Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
Sergey7654321
23.12.2013, 11:11
Речь идёт о Sephia CI 4+С3000S. Собственно, вопрос начался на предыдущей страницы с вопроса алексей бц и ответа на него Cultik.
Спиннингист
24.12.2013, 22:13
А я чомусь завжди був переконаний,що Сефія-це видозмінений Твін 06 :o
Почти правильно переконаний, Тарас :)
Магниевый Твин 06 - это Сефия 06,
Магниевый твин 09 - это Сефия 09;
а вот Sephia CI4 - это 07 Nasci, а Sephia CI4+ - это доработанный Рарениум CI4+
Вони однакові, але трохі відрізняються. Твин -передатка 5,0:1 ; а Сепхиа 5,2:1, и размалёвана червоним кольором. А може і помиляюсь? И Сепхиа -210гр, а Твин -215 гр . або 220грамм. Вже не памьятаю?
Вони однакові, але трохі відрізняються. Твин -передатка 5,0:1 ; а Сепхиа 5,2:1, и размалёвана червоним кольором. А може і помиляюсь? И Сепхиа -210гр, а Твин -215 гр . або 220грамм. Вже не памьятаю?
И шо, это влияет на клёв или на другую составляющую набивания кукана окунями 50-70 грамм ? :158::D
А про клёв тут и ...речи не было. Я про мелкие отличия.
Передаточное число у них одинаково, так как привод Twin Power - донор для Sephia. Остальное мелочи...
а вот Sephia CI4 - это 07 Nasci, а Sephia CI4+ - это доработанный Рарениум CI4+
Второе,- да.
А вот 07 Nasci, - это 07 Nasci. Но не как не Sephia CI4, вообще. Что их роднит, так это база (корпус) не более...
Во втором варианте, роднит все, - включая механику, кроме ( цвета, шпульного узла, подшпульного, кноба, и пару феничек к набору в придачу. Если уже говорить об этом правильно.
Спиннингист
25.12.2013, 22:33
Твин 06 и Сефия 06, как уже сказали - имеют одинаковую передатку, а также одинаковый вес - 215 гр.
Они отличаются только цветом и кнобом.
Второе,- да.
А вот 07 Nasci, - это 07 Nasci. Но не как не Sephia CI4, вообще. Что их роднит, так это база (корпус) не более...
Во втором варианте, роднит все, - включая механику, кроме ( цвета, шпульного узла, подшпульного, кноба, и пару феничек к набору в придачу. Если уже говорить об этом правильно.
Jakal, в тонкостях не разбираюсь, Вам как специалисту-патологоанатому видней ...
просто я руководствовался этим обзором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Старею., таки да 5,2:1 ( 31/6=5,1666= 5,2), с соседним C2000S переплутав
(30/6=5,0).Ну там ещё кноб и Super Slow Oscilation System, а без Super
"Sephia", но то таке. Вроде так.(Извините, уже третья ошибка за 2 года-для меня много)
С граммами спорить не хочу .По Сепхии заявка 210г, реально 205г(наверно за счёт лёгкого кноба).
Твин-215г
Jakal, в тонкостях не разбираюсь, Вам как специалисту-патологоанатому видней ...
Я лишь могу добавить, для более информативного ведения разговора в ветке. Чтоб не сойти с дороги ;)
просто я руководствовался этим обзором: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В нем как раз и указанны все отличия, обзор правильный. Просто не ко всем словам нужно относиться как, за правило. По большей мере это поверхностное выражение автора в тексте, без глубокого смыла и придания особого значения.
Поэтому, восприятие у нас на первый взгляд одно ;) Хотя смысл заложен совсем другой
"Sephia", но то таке. Вроде так.(Извините, уже третья ошибка за 2 года-для меня много)
С граммами спорить не хочу .По Сепхии заявка 210г, реально 205г(наверно за счёт лёгкого кноба).
Твин-215г
Вы очень близко все берете к сердцу, в Вашем возрасте не стоит ;). Все понимают, что Вы в теме и отставать в теперешний час от толпы не хотите. Не нужно углубятся... ошиблись, забыли, итд. Пинать и так не кто не будет :) Все ок! Кто знает поправит, если не знаем значит разберем и узнаем.
Главное спокойствие, только спокойствие ( как говорил , - Карлсон :D)
Твин-215г
Ви мабуть,прапорщиком були.Замысловато изъясняетесь:rolleyes:
SSO-и в ТП МГ06 и у Сефии06.Совершенно одинаковые катушки,кроме цвета и кноба.Макс же-сказал.
У 09-х,от этой(SSOS) системы отказались.Собственно говоря,отказались начиная с 07 Стелла.
Вы почти угадали. Служил, но не прапорщиком, а там...писарем... в одном штабе. Sephia 06" 2500S была, да она и у Макса ТО проходила.(Да и Полотенчик вроде видел её). Помню на роторе надпись Slow Oscilation System.
А может и ошибка. Можно на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глянуть там где ротор и рассматривают поз. 19,20,21 и ещё рисунки. Сбоку видно с чего надпись начинается (может япона мать не дописали всё?). На этом же сайте и про Твин 06-й можно глянуть.
Блин, опять ошибся: oscillation то с 2-я "L" пишется.
Спиннингист
26.12.2013, 00:41
По Сепхии заявка 210г, реально 205г(наверно за счёт лёгкого кноба).
Да, Вы правы - заявлено 210 гр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Катушки вроде совершенно одинаковые, меня все в этом убеждают. Но только Сефии стучат, а Твины нет :)
Даже спорить не буду, общался с многими пользователями того и другого. Просто наблюдения.
Катушки вроде совершенно одинаковые, меня все в этом убеждают. Но только Сефии стучат, а Твины нет :)
Даже спорить не буду, общался с многими пользователями того и другого. Просто наблюдения.
Женя,ты меня не пугай:cool:У меня ж-Сефия:D
Спиннингист
26.12.2013, 10:50
Я бы не был столь категоричным, что именно все Сефии стучат, а Твины нет.
У моего товарища-спортсмена без преувеличения есть около десятка катушек на базе 06 твина, это Сефии, Фаирблады, Соаре и Твины в разных размерах. Вышеуказанный стук бывает и не бывает во всех этих моделях.
Все верно, бывают и не бывают ;)..
А кто знает от чего происходит данная особенность в работе механики катушки? И почему в одном экземпляре он есть, а в другом может и не быть? И что делать если он есть? И что от этого может быть?..
Эти вопросы давно смотрю назрели в нашем рыболовном , - кружке :D
Так что, вперед! Развиваем тему и предмет обсуждения. Ваши версии друзья? ;):)
На этот вопрос, я тоже дам ответ, только чуть позже :rolleyes:
Спиннингист
26.12.2013, 12:27
Jakal, по-моему как раз Вы или Andron или Полотенчик или только такие же ремонтники смогут обоснованно ответить на данный вопрос ...
Я бы не был столь категоричным, что именно все Сефии стучат, а Твины нет.
У моего товарища-спортсмена без преувеличения есть около десятка катушек на базе 06 твина, это Сефии, Фаирблады, Соаре и Твины в разных размерах. Вышеуказанный стук бывает и не бывает во всех этих моделях.
Я имел в виду..что при равных условиях использования Сефии, которые я видел, начинают стучать раньше, чем Твины.
Скажите мне фамилию Вашего друга, я ему позвоню и переубежу :D
Спиннингист
26.12.2013, 13:00
RodMan, какой смысл звонить? Надо встречаться и вместе поочередно крутить катушки и тогда будет понятно какие стучат, а какие нет. Мне кажется - не от названия стук зависит, так как внутренности у них одинаковые, а от кривизны рук японца, который их собирал ...
Женя,ты меня не пугайУ меня ж-Сефия
И шо, не стучит? :)
Я, честно говоря, не замечал данный факт, опять же, довольно сложно вести подобную статистику, ну и о каком именно стуке речь :(. Дайте мне стучащую Сефию :)
Если речь идёт о стуке каретки при переходе вмт и нмт, то тут, наврядли, дело в особенности той или иной серии катушек. Интересный случай был - принесли как Твин 09-ый только что купленный в Японии, с жалобой на такой стук. Крутил-вертел, нх не получается, выдал диагноз - заводской брак ... вернули в Японию и таки признали, что заводской брак и заменили :):spin:
И шо, не стучит? :)
Я, честно говоря, не замечал данный факт, опять же, довольно сложно вести подобную статистику, ну и о каком именно стуке речь :(. Дайте мне стучащую Сефию :)
Если речь идёт о стуке каретки при переходе вмт и нмт, то тут, наврядли, дело в особенности той или иной серии катушек. Интересный случай был - принесли как Твин 09-ый только что купленный в Японии, с жалобой на такой стук. Крутил-вертел, нх не получается, выдал диагноз - заводской брак ... вернули в Японию и таки признали, что заводской брак и заменили :):spin:
Нет, не при переходе каретки по бесконечнику из нижней мёртвой точки в верхнюю, это закономерно. А при средних и больших нагрузках при ловле (вертуха
№ 2, весом 5г и выше , джиг более 4-5г, пучок травы поймал. За один оборот ручки:5-6 стуков внутри. Почти уже знаю. Ответит один чел. в личку и я тогда подъитожу.
... В полдень мы отправились обратно. Проезжая тем местом, где в первый раз мы услыхали за собою стук телеги, Филофей, который, подвыпив в Туле, оказался весьма разговорчивым человеком, — он мне даже сказки рассказывал, — проезжая тем местом, Филофей вдруг засмеялся.
— А помнишь, барин, как я тебе всё говорил: стучит... стучит, мол, стучит!
Он несколько раз повел рукою наотмашь... Очень уж ему это слово казалось забавным.
В тот же вечер мы вернулись в его деревню.
И. С. Тургенев. Записки охотника
А уже ничего и не надо мне отвечать.Спасибо и так за всё. Брак там был заводской при проточке
канавок бесконечника, и начало потихоньку жевать бегунок на каретке.
Вот и стуки. А на твине более медленная Super Slow O. S. подача ( в 4 раза возвратно-поступательное движение медленней стандартной кинематики). Хотя от неё позже отказались.
Думаю на Твине при таком браке( хотя к Твину , наверное, больший контроль при производсве- одно название чего стоит "Двойная мощность", хотя какая она Двойная? Хотя серия не плохая была.)Так вот.При таком браке на Твине не так бы слышались эти стуки, т. к бегунок более плавно вписывался в пазы бесконечника- вроде там форма синусоиды).
Стуки появились на 1-х минутах рыбалки новой катушкой.
Но зато какая там намотка была , и никогда петель не было ( а мотал #0,3
Rock Fish 0,5мм до бортика -дальность выжимал максимальную, а рекомендации 1мм.) Да и твичингом в основном ловил!
Serhii Kv
27.12.2013, 08:58
Дайте мне стучащую Сефию :)
Запросто :) Только нужно самому сначала убедиться :rolleyes:
В начале сезона взял б/у Сефию 06, пока джиговал 3-5 граммами был полный фен-шуй, а летом как-то поставил 45 мм кренка весом 7 г и услышал этот стук.
Сменил приманку на поменьше - все нормально.
Так что дело, похоже, в нагрузке. Но мне показалось, как ты и сказал, что стучит каретка в крайних положениях
Женя Славутич
27.12.2013, 09:18
А кто нить держал в руках разломанный корпус топовой пластиковой шиманы - Си4???
Интересно, пластик армированный???
И на чем корпус собран - болты, саморезы???
А кто нить держал в руках разломанный корпус топовой пластиковой шиманы - Си4???
И на чем корпус собран - болты, саморезы???
Саморез
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А внутри наверное он выглядит как то так:D:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочел в новом шимановском каталоге , что A-RB подшипники в X-ship роликовые:158::confused: - это действительно так или ... очередная техническая ошибка ...-специалистов? Все-таки роликовые и шарикоподшипники - разница огромная.
А то у меня возник "живой" интерес , может поискал бы , заказал бы :)
Нет
что A-RB подшипники в X-ship роликовые - это действительно так
Нет, роликовым они называют обгоную муфту. Все A-RB это шарикоподшипники.
YuraHanter
27.12.2013, 12:11
С уважением! Очень интересует (кинематика RARENIUM CI4 3000) следующее:
- втулку пластиковую п. 3481, заменить на ш.п.;
-на валу (бесконечник) п.13503 ш.п.-ки можно поставить, если нет, может подскажите, как убрать: осевой люфт на главной оси.
За ранее благодарен!
- втулку пластиковую п. 3481, заменить на ш.п.;
Нет
-на валу (бесконечник) п.13503 ш.п.-ки можно поставить, если нет
Можно, но не так просто, много чего нужно доработать либо вообще заменить бесконечник, хотя дорабатывать нужно в обоих случаях..
может подскажите, как убрать: осевой люфт на главной оси.
Вам уже отвечали на данный вопрос 5 страницами ранее :). Но для Вас еще раз отвечу, - ЕГО НЕ НУЖНО ВЫБИРАТЬ:cool: Как сказали друзья не мешайте механике работать, если есть подозрения что он (рабочий зазор) переходит в паразитный люфт, тогда несите в мастерскую по месту жительства. Это будет более правильное решение
Прочел в новом шимановском каталоге , что A-RB подшипники в X-ship роликовые:158::confused: - это действительно так или ... очередная техническая ошибка ...-специалистов? Все-таки роликовые и шарикоподшипники - разница огромная.
А то у меня возник "живой" интерес , может поискал бы , заказал бы :)
Чтобы создать ролликовые подшипники вместо всех шариковых, нужно при ширине( толщине, высоте как вам угодно) 2,5мм ( в ролле Шимано к примеру) сотворить таковые . Пусть 0,25 мм уйдут в распор по обе стороны, останется 2,0мм чистый цилиндр на вращение. Но зачем эта конструкция нужна?( только в обгонку). Мозги иногда надо включать, или выключать- что я и делаю!
Мозги иногда надо включать, или выключать- что я и делаю!
Наверное , когда писали - "выключили".
"Это все", в посте - к чему?
Наверное , когда писали - "выключили".
"Это все", в посте - к чему?
Наверняка выключил мозги, да они тут и не нужны. ( Вообще, уже жалею что высказался, ( Jakal) сразу ответил." Все" написал, чтоб обобщить и дать понять , какие трудности в создании маленьких роликовых подшипников.
Да и не нужны они в Х-шипе (я думаю что и Х-шип не нужен, т. к. жёстко -садит... ой лучше не надо в дебри, а то не вылезем). В обгонке- да, там функция их немного другая. А вообще, с наступающим Новым годом, главное здоровья, а то без него спорить не с кем будет!
"Все"... "Урезать , так урезать"- сказал камикадзе и сделал себе харакири.
Да и не нужны они в Х-шипе (я думаю что и Х-шип не нужен, т. к. жёстко -садит... ой лучше не надо в дебри, а то не вылезем). В обгонке- да, там функция их немного другая. А вообще, с наступающим Новым годом,
С Наступившим Вас, уже :)
А че, не надо!? Надо! :)...Хочу в дебри, хочу не вылазить :D
Как говориться, - Хочу щтоб мИшью открывать оКна и закривать! Хочу ;):D
Давайте толкайте свои мИсли.
П.С..С Уважением, хочется послушать
Спасибо всем за поздравления! И вам всего! Мыслей поубавилось, а люди то хорошие остались!
Спасибо всем за поздравления! И вам всего! Мыслей поубавилось, а люди то хорошие остались!
С Новым Годом!
Почитайте ... внимательно;):D
Каталог этого года
Shimano имеет множество уникальных технологических
деталей, которые приносят совершенство в работу катушек. В
сердцах многих моделей находится Shimano X-ship.
X-ship – это комбинация деталей, которые работают вместе,
создавая гораздо большую эффективность. Благодаря
размещению приводной шестерни ближе к центральной линии
ведущей шестерни большого диаметра больше мощности
передается от ручки к ротору. Приводная шестерня также
поддерживается двумя роликовыми подшипниками AR-B. Это
создает больше устойчивости и уменьшает люфт приводной
шестерни и отклонение ротора в экстремальных ситуациях.
1. Большой диаметр
ведущей шестерни.
2. Приводная шестерня.
3. Роликовые подшипники
Shimano A-RB.
4. Вал приводной шестерни.
ПРЕИМУЩЕСТВА X-SHIP.
• Более легкое вращение ручки
• Большая мощность намотки
• Меньшее отклонение ротора при экстремальной нагрузке
• Уменьшенный люфт вала приводной шестерни
• Увеличенная гладкость хода
• Уменьшенный износ
• Максимальная эффективность
С Новым Годом!
Почитайте ... внимательно;):D
Каталог этого года
Приводная шестерня также
поддерживается двумя роликовыми подшипниками AR-B.
Трудности перевода аля Нормарк :D
В описании и на японском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и на штатовском ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сайтах
надо клацнуть на S A-RB
и ни слова ни про какие ролики не будет :)
Спасибо <Plagus>, а то хотел уже привести английский оригинал текста и рядом параллельный перевод. "Преимущества" X-Ship оставим каждый при своём мнении. У Шимы (да и Дайвы) каждый год какие то новации: то криворогий ротор, то AR-C, раньше ещё и шарахание со скоростями от Varispeed to Super Slow O. S. Толи ещё будет.Кстати , сайт Нормарк у меня не открывается. Ладно , открываю штатовский. 2-я строка:* X-Ship Double BearingSupported Pinion Gear ( Х-шип предполагает установку двойного подшибника(кронштейна) поддерживающего зубчатое колесо-где то так.
* S AR-B Bearing-закрытые АР-В подшипники. Далее смотрел по тексту -нигде ни слова про ролликовые подшипники. Извините, английский давно учил.
Иногда люди приносят на ТО/ремонт очень уникальные вещи, просто иной раз удивляюсь :rolleyes:
Вот к примеру, принесли на днях Стеллу 3000-ку выпуска 1995 года:). Претензий у человека как таковых к катушке нет, просто просьба сделать ТО. Разобрал, разложил .... ТО ей делалось лет триста назад и то солидолом, который конкретно присох, где только мог :), подшипники свистят по-сухому, в остальном всё гуд - люфтов нет, пара - живее всех живых. Отмыл грязюку, шары перебрал - стали работать как новые, перемазал шестерёнки, поколдовал трохи и ... катуха запела :rolleyes:. Ход приятный, плавный, всё работает как автомат Калашникова. Просто ох..ел:eek: - насколько качественно и умно сделана вещь, как результат - почти 20 лет работы и ещё будет жить и жить :rolleyes:
ЗЫ В который раз удивляюсь - ну почему не совместить лучшее из прошлого с достижениями сегодняшнего дня? :confused: Какие можно было бы сделать хорошие катушки :rolleyes: :(
:spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Burunduk
19.01.2014, 18:03
В который раз удивляюсь - ну почему не совместить лучшее из прошлого с достижениями сегодняшнего дня? :confused: Какие можно было бы сделать хорошие катушки :rolleyes: :(
Потому что все хотят кушать... Вот вы купите хорошую новую катушку, но с куда более меньшим ресурсом, через 2 года "ушатаете" и в магазин за новой! Никому не выгодно делать "вечные" вещи - на чем же тогда зарабатывать?! А раньше действительно топ был не убиваемый, а теперь этот маркетинг, шоб его, все испоганил. :( Но интересные новинки все же проскакивают ;)
А раньше действительно топ был не убиваемый, а теперь этот маркетинг, шоб его, все испоганил. Но интересные новинки все же проскакивают Прикол в том, что когда мы видим интересные новинки, в них интересные новости, мы делаем вот такие глаза - :eek: и кричим Вау! :158: К примеру, тот же Х-шип. Поставили доп подшипник на ведомую - на хвостовик, мы кричим "как ох..ено", а он оказывается еще в катушках 95-го года стоял :). Причём даже размер подшипника тотчно такой же:) ; увеличили размер ведущей, кричим опять Вау!, а оказывается на катушке 95-го года шестерня эта еще большего размера :), причём, не просто так, а с покрытием керамикой;):)
Новинки, конечно, проскакивают, никто не говорит, что всё плохо, но ... есть осадок ностальгический :(
Partizan
20.01.2014, 12:48
Прикол в том, что когда мы видим интересные новинки, в них интересные новости, мы делаем вот такие глаза - :eek: и кричим Вау! :158: К примеру, тот же Х-шип. Поставили доп подшипник на ведомую - на хвостовик, мы кричим "как ох..ено", а он оказывается еще в катушках 95-го года стоял :). Причём даже размер подшипника тотчно такой же:) ; увеличили размер ведущей, кричим опять Вау!, а оказывается на катушке 95-го года шестерня эта еще большего размера :), причём, не просто так, а с покрытием керамикой;):)
Новинки, конечно, проскакивают, никто не говорит, что всё плохо, но ... есть осадок ностальгический :(
Говорят там еще есть смещение ведомой, по отношению к ведущей, типа КПД больше.
Но как оно на самом деле то - хз.
Но, Андрей Викторович, тут ты как всегда прав - стелла есть стелла. И не важно, какого она года.
Говорят там еще есть смещение ведомой, по отношению к ведущей, типа КПД больше.
Но как оно на самом деле то - хз.
Но, Андрей Викторович, тут ты как всегда прав - стелла есть стелла. И не важно, какого она года.
Не говорят, а так оно и есть :), это в любом случае хорошо.
Такие и твины раньше были неубиваемые (причём, даже всякие ФА и подобные :)), не только Стеллы.:spin:
Хочу разобраться: 1. Чем Лувиас 07 2500 отличается от того же, но в размере 2506? Кроме шпули; 2. Что означает буква R в названии некоторых Дайв?
С ув.
Хочу разобраться: 1. Чем Лувиас 07 2500 отличается от того же, но в размере 2506? Кроме шпули; 2. Что означает буква R в названии некоторых Дайв?
С ув.
Отличаются глубиной шпули. Индекс 2506 обозначает 2500й механизм, лесоемкость 100 метров 6лб дайвовского моно. 2508 - соответственно 100 метров 8 либрового. У 2500го шпуля большой глубины. По-моему 100 метров 16 либрового моно.
Буковка R - в катушке 2500R обозначает в корпус 2500, засунут механизм 3000
С ув.
1. Если " оставить в покое " шпулю , то 07 Luvias 2506 отличается от 07 Luvas 2500 - кнобом- I-type vs T-type .
2. "R" может означать многое.
Cочетание шпули и ротора размера 2500 и корпуса 3000 , например - 13 Сеrtate 2510R-PE
Особую конструкцию шпули , ролика лесоукладывателя и т.д.,адаптированные под использование FC ,например - 14 Ignis Type R
Могу предположить , что еще есть варианты.
С ув.
2500 и 2506 - кажется и усилие на фрикцион разное (шпули разные)...
По R - уже сказали.
2500 и 2506 - кажется и усилие на фрикцион разное (шпули разные)...
По R - уже сказали.
В них много чего разного , но шпули просили не рассматривать.
В них много чего разного , но шпули просили не рассматривать.
:D Хорошо. Шпули отбросили - УСИЛИЕ НА ФРИКЦИОН - РАЗНОЕ. :)
ПыСы - в связи с игнорированием шпуль (они были взяты в скобки - () ) ;)
:D Хорошо. Шпули отбросили - УСИЛИЕ НА ФРИКЦИОН - РАЗНОЕ. :)
ПыСы - в связи с игнорированием шпуль (они были взяты в скобки - () ) ;)
Я точно не помню , а проверять лень , но вполне может быть - разный материал из которого изготовлены шпули.
Спасибо за ответы. Просто возникает вопрос: откуда взялось трех кратное увеличение нагрузки на фрикцион (2 кг. и 7 кг. )? Только из-за геометрии шпули или может там ось потолще и механизм мощнее. Хочу поставить 2506 на Кайшу до 15 гр. Осилит?
Спасибо за ответы. Просто возникает вопрос: откуда взялось трех кратное увеличение нагрузки на фрикцион (2 кг. и 7 кг. )? Только из-за геометрии шпули или может там ось потолще и механизм мощнее.
Так а какая проблема?
В 2506-фрикционный пакет из одной шайбы.2500-из трёх.
Хочу поставить 2506 на Кайшу до 15 гр. Осилит?
А куда она денется;)
Спасибо за ответы. Просто возникает вопрос: откуда взялось трех кратное увеличение нагрузки на фрикцион (2 кг. и 7 кг. )? Только из-за геометрии шпули или может там ось потолще и механизм мощнее. Хочу поставить 2506 на Кайшу до 15 гр. Осилит?
Ха ... Хороший вопрос,на самом деле.
Вполне вероятно , что оси разные .
Хотя утверждать не берусь.
Спиннингист
04.02.2014, 13:19
Уважаемые, Домовые!
сегодня-завтра составляем заказ по продукции Hedgehog Studio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цена офсайт, прибытие через 3 недели ...
по безинерционкам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вопрос: Встанет ли на Shimano Stella 2500FB шпуля от Shimano Stella 2500 FD(07 Shimano Stella 2500 по японской классификации)??? Кто в курсе.
Нет, не станет. Я этим вопросом интересовался года 3 назад.
А в чем проблема, можнол по-подробнее? Подшпульник не того диаметра подшипник? Или ширина намотки шнура другая? Или гайка фрикциона другого диаметра?
Другое абсолютно все (по моему, все таки давновато это было), и размер фрикционной шестеренки т.е. она просто не сядет на катушку и ход шпули.
Я не пойму у Вас есть шпуля от ФД и катушка ФБ?
Если нужна запасная шпуля, то я обходив и обзонив все магазины нашел ее на ебэй. Просто раз в неделю искал и через месяца 3 она появилась в продаже.
а еще можно попробовать заказать в TuneUp
Другое абсолютно все (по моему, все таки давновато это было), и размер фрикционной шестеренки т.е. она просто не сядет на катушку и ход шпули.
Я не пойму у Вас есть шпуля от ФД и катушка ФБ?
Если нужна запасная шпуля, то я обходив и обзонив все магазины нашел ее на ебэй. Просто раз в неделю искал и через месяца 3 она появилась в продаже.
а еще можно попробовать заказать в TuneUp
Да у меня есть Стелла ФБ, хочу на нее поставить шпулю AR-C типа. От Соаре 07 года не встает (есть такая в наличии) по причине того, что подшипник в подшпульнике Стеллы ФБ большего диаметра, чем на Соаре и на всех 06 Твина производных шпулях, в остальном один в один. А Стеллы ФД у меня нет и не с чем сравнить, вот и спрашиваю поэтому у людей имеющих дело или с ремонтом или с тюнингом катушек.
вот и спрашиваю поэтому у людей имеющих дело или с ремонтом или с тюнингом катушек.
Тут случай лишком уж частный :o, сложно ответить:o
Тут случай лишком уж частный :o, сложно ответить:o
Сучай частный, это правда и инфы нигде нет. А вот спецы которые ремонтируют катухи могут просто взять 04 Стеллу и 07 Стеллу и попробовать переставить шпули и сразу станет все ясно чем они отличаются. Поэтому к ним и обращаюсь, - помогите!!!
Настоящих специалистов можно по пальцам пересчитать. Причем одной руки. Думаю, ждать, пока 2 таких катушки одновременно попадут на ТО можно долго.
Когда-то анонсировался сервисный центр Shimano, при Нормарке. Они как оф. представитель должны знать, чем торгуют, ну или по крайней мере могут спросить напрямую у Shimano (наверное :))
Настоящих специалистов можно по пальцам пересчитать. Причем одной руки. Думаю, ждать, пока 2 таких катушки одновременно попадут на ТО можно долго.
Когда-то анонсировался сервисный центр Shimano, при Нормарке. Они как оф. представитель должны знать, чем торгуют, ну или по крайней мере могут спросить напрямую у Shimano (наверное :))
Официалы никогда не скажут подробно почему не подходит шпуля, или потому,что она просто не "налазит" или потому, что лесоприем на 1 мм больше (хоть этот недостаток можно снивилировать подбором шайб) Официалы скажут(и это написано в паспорте 06 Mg Твина 2500S) что к нему подходят шпули от родного или 05 Твина. А то что туда запросто становятся шпули от Софки 06 или от Соаре 07 умалчивают. Маркетинг сплошной. А мне нужет ответ практика, который не заинтересован в продаже именно конкретных шпуль(причем по явно завышенным ценам, никогда не поверю, что себестоимость шпули составляет 150$), а просто скажет в чем принципиально они разные.
Хотел ответить, но Женя опередил :) Стелла 07-ая и у меня есть, 07-ю ФА не так давно крутил - шпули взаимозаменяемы насколько помню.
Нормарк возят катушки европейского рынка, что-либо однозначно ответить, врядли смогут, тем более, по катушкам семилетней давности.
Есть таблицы взаимозаменяемости шпуль, корректные таблицы, в данном же случае, повторюсь, вопрос "интересный". Единственный ответ можно дать имея две интересующие катушки на руках.
Может эта табличка поможет.
Тут же есть и цены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотел ответить, но Женя опередил :) Стелла 07-ая и у меня есть, 07-ю ФА не так давно крутил - шпули взаимозаменяемы насколько помню.
Нормарк возят катушки европейского рынка, что-либо однозначно ответить, врядли смогут, тем более, по катушкам семилетней давности.
Есть таблицы взаимозаменяемости шпуль, корректные таблицы, в данном же случае, повторюсь, вопрос "интересный". Единственный ответ можно дать имея две интересующие катушки на руках.
Сбасибо за ответ. Оф. таблицы сопоставимости шпуль смотрел, но... там все начинается от 07 Стеллы (05 Твина), все что было до этого покрыто мраком, такое впечатление, что до этого Шимано катушек не делало:kirtsun_02full:
все что было до этого покрыто мраком, такое впечатление, что до этого Шимано катушек не делало Я думаю, что дело в другом - никому и на ум не приходило подбирать что-то от чего-то :), это - во-первых, а во-вторых, скорее всего, где-то с 2006-го года пошла определённая унификация схемотехники катушек Шимано, а именно, появлялись базовые модели на основе которых с определёнными изменениями производили новые модели, посему и стало возможным найти какие-то аналоги-конструктивы.
Я думаю, что дело в другом - никому и на ум не приходило подбирать что-то от чего-то :), это - во-первых, а во-вторых, скорее всего, где-то с 2006-го года пошла определённая унификация схемотехники катушек Шимано, а именно, появлялись базовые модели на основе которых с определёнными изменениями производили новые модели, посему и стало возможным найти какие-то аналоги-конструктивы.
04 Стелла была флагманом в 2004 г. и 05 Твин и 06 Mg Твин пошли уже как производные, только не пойму зачем в подшпульник поставили подшипник меньшего диаметра чем в 04 Стелле, а так бы шпули были взаимозаменяемы. 07 Стеллу в руках не держал, поэтому не знаю, что они там в подшпульнике применили. Большая к Вам просьба, раз у Вас есть 07 Стелла, посмотрите какой подшипник в подшпульнике, (не в самой шпуле). Буду очень благодарен.
Тогда, если у вас есть возможность приобрести шпулю 2500FD, то вы можете заказать ее наложенным платежом, прийти на почту со своей Стеллой и померять. Подойдет -забрать и стать счастливым обладателем. Не подойдет, отправить обратно и кинуть продавцу немного денюжек на карточку, чтобы он не был внакладе. Он то не виноват.
Зато Вы получите точный ответ на ваш вопрос и нам расскажете.
По-моему Вы эту тему поднимали на харспине еще давненько. Думаю 50 грн риска на наложенном платеже ничто в сравнении с вопросом, мучающим столько времени
Тогда, если у вас есть возможность приобрести шпулю 2500FD, то вы можете заказать ее наложенным платежом, прийти на почту со своей Стеллой и померять. Подойдет -забрать и стать счастливым обладателем. Не подойдет, отправить обратно и кинуть продавцу немного денюжек на карточку, чтобы он не был внакладе. Он то не виноват.
Зато Вы получите точный ответ на ваш вопрос и нам расскажете.
По-моему Вы эту тему поднимали на харспине еще давненько. Думаю 50 грн риска на наложенном платеже ничто в сравнении с вопросом, мучающим столько времени
На харспине эту же тему поднял, но не давненько, а неделю назад, когда приобрел Стеллу ФБ. А возможности купить шпулю от ФД у меня нет, пока дал обьяву на покупку ФБ, но хочется с AR-C шпулей, а они только с 07 Стеллы (ФД) начинаются, вот поэтому и возник вопрос, искать оригинал или сделать апгрейд своей катушке.:p
Хотел ответить, но Женя опередил :) Стелла 07-ая и у меня есть, ....
Прошу Вас посмотрите какой там подшипник(размеры) в подшпульнике стоит. Заранее благодарю.
Прошу Вас посмотрите какой там подшипник(размеры) в подшпульнике стоит. Заранее благодарю.
Если вам нужен размер,то 7/11/3
Зачем мерить,если все написано
04 Стелла была флагманом в 2004 г. и 05 Твин и 06 Mg Твин пошли уже как производные, только не пойму зачем в подшпульник поставили подшипник меньшего диаметра чем в 04 Стелле, а так бы шпули были взаимозаменяемы. 07 Стеллу в руках не держал, поэтому не знаю, что они там в подшпульнике применили. Большая к Вам просьба, раз у Вас есть 07 Стелла, посмотрите какой подшипник в подшпульнике, (не в самой шпуле). Буду очень благодарен.
Так же можно сказать, что Стелла 95-го года была Флагманом 95-го года, т.е. разговор не о чём :). Твины не куда не шли как производные Стеллы, они другие совсем :), ну да ладно, тут как бы простое сотрясание звука, не суть важное.
Зачем смотреть? Я и так помню :) - 7х11х3. Ну и Коля, вон, документик представил :)
Если вам нужен размер,то 7/11/3
Зачем мерить,если все написано
Большое человеческое спасибо! Конкретный ответ. Подшпульник как у 06 Mg Твина. А в 04 Стелле и (ФБ) стоит подшипник 7/13/4 И поэтому, для всех кому интересна эта проблема, шпуля от 07 Стеллы и Стеллы ФД просто не налезет на подшипник. Все вопрос отпал:mad:
Так же можно сказать, что Стелла 95-го года была Флагманом 95-го года, т.е. разговор не о чём :). Твины не куда не шли как производные Стеллы, они другие совсем :),
При всем уважении к Вам у меня другое мнение, Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО :)
При всем уважении к Вам у меня другое мнение, Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО
Ну, конечно, а Форд - отец всех автомобилей, у него ж тоже 4 колеса :)
Дело не во мнении, дело в способности адекватно воспринимать информацию ;) :spin:
Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО :)
Никогда ими не были , по крайней мере с 1995 года.
Не ИМХО , а факт . :D
Ну, конечно, а Форд - отец всех автомобилей, у него ж тоже 4 колеса :)
Дело не во мнении, дело в способности адекватно воспринимать информацию ;) :spin:
Я конечно не катушечный доктор, но техническое образование лет так сорок назад получил:) И сравнивая схемы Стелл и на пару лет младших(тоесть более поздних) Твинов кроме упрощений никаких эксклюзивных элементов не наблюдаю. А принципиально, если Вы все упрощаете до четырех колес на Форде, а на мой конкретный вопрос о взаименяемости шпуль отсылали меня к официальным диллерам, вместо того, чтобы сказать, что подшипник на моей Стелле ФБ на 2 мм больше в диаметре, то я думаю "адекватно" воспринял Вашу информацию и не стучал по клавишам целый день в поисках ответа на свой вопрос:( Еще раз всем большое спасибо за помощь, особенно Cultik большой респект за краткость и четкость!!!
При всем уважении к Вам у меня другое мнение, Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО :)
Хм.... логично... тогда и Нэксейв - ОЧЕНЬ УПРОЩЕННАЯ Стелла.
Я совсем технически не подкован - но у меня были ВСЕ Стеллы, начиная с модели 1995 (Включая Миллениум 2000 года 4000S)... и ВСЕ Твины ... начиная вот с этого "динозавра" ;) - но таки Твины - НЕ упрощенные Стеллы!!! НЕТ!!! Это Стеллы - Усложненные Твины!!:D:D:D
Как бы.... - в принципе похожи - и та и та - безинерционки...
ПыСы - много лет силюсь понять стремление наших людей впихнуть невпихуемое - а потом еще мозг вынести потому, что не впихуется :confused::confused::confused: - или диски больше на машину воткнуть, или ксенон какйо-нибудь пришпандёрить - потом горит проводка, подвеска летит - и возмущения ж много :rolleyes:;););) - в рыбалке - достать пол интернета вопросом - " А сколько можно максимально закинуть N-ным спином :confused::confused::158::158::158:", А можно ли к изделию X присобачить хреновину от изделия Y... Откуда и главное зачем стремление скрестить носорога с павлином? :confused::confused:
полотенчик
05.02.2014, 22:46
ПыСы - много лет силюсь понять стремление наших людей впихнуть невпихуемое - а потом еще мозг вынести потому, что не впихуется :confused::confused::confused: - или диски больше на машину воткнуть, или ксенон какйо-нибудь пришпандёрить - потом горит проводка, подвеска летит - и возмущения ж много :rolleyes:;););) - в рыбалке - достать пол интернета вопросом - " А сколько можно максимально закинуть N-ным спином :confused::confused::158::158::158:", А можно ли к изделию X присобачить хреновину от изделия Y... Откуда и главное зачем стремление скрестить носорога с павлином? :confused::confused:
Золотой, Вы, человек :D
Золотой, Вы, человек :D
А зачем тогда Вы тюнинг катушщек делаете, впихиваете "невпихуемые" подшипники вместо втулок. ХА-ХА-ХА Вашу фирму это в первую очередь касается. Давайте оденем все одинаковые "галоши" и пойдем "стройными" рядами:D:D:D Кто не помнит, а я этого нахлебался за свои 62 года.
Прошу прощения за грамматические ошибки в предыдущем сообщении, разволновался сильно, по клавишам не попадал:mad::mad::mad:
...сравнивая схемы Стелл и на пару лет младших(тоесть более поздних) Твинов кроме упрощений никаких эксклюзивных элементов не наблюдаю.
Если Вы их не наблюдаете,то это не значит , что их нет.
Кроме схем , есть еще,например- геометрические размеры.
Вот ответ на ваш вопрос , выводы делайте сами .
Если Вы их не наблюдаете,то это не значит , что их нет.
Кроме схем , есть еще,например- геометрические размеры.
Вот ответ на ваш вопрос , выводы делайте сами .
Не надо передергивать, я имел ввиду "концептуально" а не размеры, материалы, дизайн и т.д. . И вот поэтому меня удивило, что на 04 Стелле шпуля не взаимозаменяема с 07 Стеллой, а у 07 Стеллы шпуля взаимозаменяема с 10 Стеллой! Наверное меня здесь не слышат, когда я задал свой вопрос, почти никто внятно не ответил, кроме Cultik, а когда я высказал свое мнение(от которого не отказываюсь, так как не услышал аргументированных возражений) что Стелла у Шимано "ФЛАГМАН" (т. е. первая, передовая, главная и т.д.) в катушкостроении, а все остальное,- производное, то все меня начали обвинять в невежестве и технической неграмотности, аргументируя размерами, материалами и прочими мелочами, которые конечно в каждой модели разные, поэтому они и называются по-другому. Еще раз подчеркиваю, это мое личное мнение(для тех кто не в теме, что такое ИМХО)!!! И на этом считаю дискуссию законченной!
Женя Славутич
06.02.2014, 08:52
Большое человеческое спасибо! Конкретный ответ. Подшпульник как у 06 Mg Твина. А в 04 Стелле и (ФБ) стоит подшипник 7/13/4 И поэтому, для всех кому интересна эта проблема, шпуля от 07 Стеллы и Стеллы ФД просто не налезет на подшипник. Все вопрос отпал:mad:
Разве проблема проточить? Меньше не больше:)
Женя Славутич
06.02.2014, 09:03
Прошу прощения за грамматические ошибки в предыдущем сообщении, разволновался сильно, по клавишам не попадал:mad::mad::mad:
Уважаемый коллега! Не воспринимайте все так буквально и серьезно!!!
Поверьте тут нет злобных гномов цель которых Вас обидеть! Подколоть, да - это святое:D:D:D
giginyak
06.02.2014, 12:45
Daiwa Exceler X-2500 кто подскажет какой размер подшипника в ролике лесоукладывателя?
Такой как в соле или в 06 сертейте?
Daiwa Exceler X-2500 кто подскажет какой размер подшипника в ролике лесоукладывателя?
Такой как в соле или в 06 сертейте?
В Соле и в 6-м Сертейте подшипник одинаковый - 3Х6Х2,5 :), тут тоже такой же.
Michael.
09.02.2014, 21:07
Товарищи, поскажите, у меня twin power 05 1000s запчасти для сервиса ипошки уже не штампуют, подойдёт ли к моему 05-му главная пара от 06 mg 1000s ?
Богдан (RS)
09.02.2014, 22:06
Товарищи, подскажите, у меня twin power 05 1000s запчасти для сервиса ипошки уже не штампуют, подойдёт ли к моему 05-му главная пара от 06 mg 1000s ?
подойдет.
катушки одинаковые , отличаются металлом корпуса.
05-сплав алюминия , 06-магниевый сплав.
Немножко полезной информации, авось кому пригодится ;)
На днях попала в руки Эксия, катушке два сезона, насколько я понял, не очень плотного юзания ;). В прошлом году искупалась в песочке, ТО было проигнорировано. Вот, один из узлов, последствия, как говорится, на лице и случай уже клинический :(. А ведь можно было просто принести после падения катушку на ТО и всё было бы нормально, заодно втулку на шарик поменять и ... на года :rolleyes: :spin:
Partizan
13.02.2014, 21:48
Немножко полезной информации, авось кому пригодится ;)
На днях попала в руки Эксия, катушке два сезона, насколько я понял, не очень плотного юзания ;). В прошлом году искупалась в песочке, ТО было проигнорировано. Вот, один из узлов, последствия, как говорится, на лице и случай уже клинический :(. А ведь можно было просто принести после падения катушку на ТО и всё было бы нормально, заодно втулку на шарик поменять и ... на года :rolleyes: :spin:
Ой, Андрюха, та ладна, как для Эксии - выработка ерундовая, еще с десяток лет проработает, пока полностью не сотрется.
:D
giginyak
15.02.2014, 16:52
Люфт в ручке РЦС:eek:
Раньше думал что это цельный кусок метала, А нифега сборная...
Если посмотреть внутрь ручки (куда она накручивается на ведущую шестерню) то можно увидеть малюсенький 6и гранник. Думал что он разкрутился. А он не туда и не сюда как впаяный, а люфт есть.
Мож кто сталкивался....
Мож кто сталкивался....Бывает такое. С разборкой не заморачивался, просто несколько капель "бокситки" пожиже в дюрочки и на батарею сушить. Проблема уходит навсегда.
giginyak
16.02.2014, 20:05
Бывает такое. С разборкой не заморачивался, просто несколько капель "бокситки" пожиже в дюрочки и на батарею сушить. Проблема уходит навсегда.
Честно признаться уже сушится - там посмотрим....
Цікавить таке питання . Купив Nasci C2000 і Ultegra C2000s , собі і товаришу. При провірці на легкість ходу виявилось що дешевша Nasci обертається "без шуму і пилі " , а Ultegra - "дозволяє " собі шурхіт якого немає у трьохрічної Frims KIX . Причина у недостатку змазки , особливостях конструкції ?:confused: Дякую за відповідь.
...Купив Nasci C2000 і Ultegra C2000s. При провірці на легкість ходу виявилось що дешевша Nasci обертається "без шуму і пилі " , а Ultegra - "дозволяє " собі шурхіт якого немає у трьохрічної Frims KIX . Причина у недостатку змазки , особливостях конструкції ?
Скоріш за все,в "особливостях конструкції".
Цікавить таке питання . Купив Nasci C2000 і Ultegra C2000s , собі і товаришу. При провірці на легкість ходу виявилось що дешевша Nasci обертається "без шуму і пилі " , а Ultegra - "дозволяє " собі шурхіт якого немає у трьохрічної Frims KIX . Причина у недостатку змазки , особливостях конструкції ?:confused: Дякую за відповідь.
Да, есть такое, шуршит...
kostyan 14
21.02.2014, 22:02
Добрый вечер! в общем нужен совет по выбору катушки,в основном для твичинга воблеров, по верхам максимум сквд 80 бюджет до 1000грн,и при этом чтоб вес катушки был грамм 210-230
Смотри на Дайву. Это я, как шиманоид ( в прошлом) советую.
С ув. Саня.
Богдан (RS)
22.02.2014, 21:34
Добрый вечер! в общем нужен совет по выбору катушки,в основном для твичинга воблеров, по верхам максимум сквд 80 бюджет до 1000грн,и при этом чтоб вес катушки был грамм 210-230
Shimano Exage 3000S FD
Поставить шпульку от Hyperloop 2500 , будет 230 грамм.
kostyan 14
22.02.2014, 21:47
Смотри на Дайву. Это я, как шиманоид ( в прошлом) советую.
С ув. Саня.
Можно конкретно модель?
С полгода назад, не помню уже где и при каких обстоятельствах :), попалась мне "на слух" катушка с названием Голд Арк. Попалась, да и ладно, как попалась, так и забылась :). Ну а на днях мне этого зверька, после сезона юзания, на ТО принесли :). Вот, решил поделиться с братьями по диагнозу ;) :) Как и ожидалось, новинка, по сути, оказалась очередной версией оттюнинного и перекрашенного Заубера столетней давности ;). Ну и в порядке протокола:
Основные механизмы. Если с катушки снять ротор, ручку и крышечки, то и корпус, и ГП, и "бесконечник", и паразитки, и подшипники - всё теже, "зауберовские".
Ротор. Пластиковый, не взвешивал, но если и легче металлического, то явно не намного:o. "Рога" ротора, места под рычаги и приводы трошки изменили, кое-где не в лучшую сторону.
Рычаг лесоукладывателя - тоже нового типа, пластиковый, густо политый краской :). Механизмы управления (пружинка, толкатель и прочее) - всё те же.
Ролик - оголили, всё та же недоразвитая конструкция внутри - со стирающимися пластиковыми прокладками :cool:.
Шпуля. Дизайн трошки поприкольнее, металл вперемешку с карбоном :). Укладка,тонкого шнура на 1020, кстати, вполне неплохая. Крышка шпули -типично риобиевского разлива. Пакет фрикционный на экземпляре 1020, как по мне, слишком уж упростили - одна прокладка, хотя хез... :confused: В шпуле, как и раньше стоит "шарик".
Ручка. Это, пожалуй, единственный новый элемент, заслуживающий похлопывания в ладоши :). Плюсы - кноб обслуживаемый, стоит на двух шарах, без люфтов, закручивается красивой крышечкой на резьбе;). Сам кноб - металлическая втулка "облепленная" Евой :), форма кноба - идиотская, но, наверняка, кому-то должна понравится :). В самой ручке - карбоновая вставка-трубка.
Ну и парочка картинок ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос по теме, которая наверняка не один десяток раз поднималась:),
но всё-же:o - взаимозаменяемость шпуль в катухах Шимано и Дайва
Не могу найти толковой инфы. Разъясните плз., либо подскажите ссылки.
Заранее благодарен!:cool::)
Спиннингист
25.02.2014, 19:40
Вопрос по теме, которая наверняка не один десяток раз поднималась:),
но всё-же:o - взаимозаменяемость шпуль в катухах Шимано и Дайва
Не могу найти толковой инфы. Разъясните плз., либо подскажите ссылки.
Заранее благодарен!:cool::)
с Дайвой проще - все шпули катушек концепуии Real Four взаимозаменяемые;
с Шиманой потрудней будет, вот таблица: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доброго времени суток, товарищи, кто в курсе... есть такой трабл, после тУнинга Exsence, а собственно замены втулки бегунка на подшипники, при вращении катушки без нагрузки слышен небольшой шелест бегунка, при этом проявляется это только в вертикальном положении и только тогда, когда шпуля опускается к ротору. Сам бегунок вращается очень легко, люфт его минимальный...в чем может быть причина??? Стоит ли заморачиваться, или проблема не стоит внимания?
Заранее спасибо.
Доброго времени суток
Доброго
товарищи, кто в курсе... есть такой трабл, после тУнинга Exsence, а собственно замены втулки бегунка на подшипники, при вращении катушки без нагрузки слышен небольшой шелест бегунка, при этом проявляется это только в вертикальном положении и только тогда, когда шпуля опускается к ротору.
Ну это естественно, под действием силы тяжести шпули, бегунок скользит по канавке бесконечного винта. Создавая при этом принудительную силу трения, от чего и может быть слышын звук работы в этом узле.
... Сам бегунок вращается очень легко, люфт его минимальный...
Он должен быть рабочим, но не минимальным ;)
в чем может быть причина???
Ответил выше
Стоит ли заморачиваться, или проблема не стоит внимания?
Спите спокойно..
Заранее спасибо.
Не вопрос.. :rolleyes:
Он должен быть рабочим, но не минимальным ;)
:rolleyes:
То, что он вращается абсолютно свободно, без каких либо усилий и присутствует люфт в пределах нескольких десятых миллиметра по оси бегунка, считаю вполне рабочим для данного узла, если не прав - поправьте.
В воскресенье прошла обкатку - другая катушка!)))
То, что он вращается абсолютно свободно, без каких либо усилий и присутствует люфт в пределах нескольких десятых миллиметра по оси бегунка, считаю вполне рабочим для данного узла, если не прав - поправьте.
В каждом отдельном случае, он может быть разным ;)
В воскресенье прошла обкатку - другая катушка!))
Цвет поменялся? :confused::)
makson777
06.03.2014, 09:04
mag технологии от Daiwa
watch?v=Mi6qiu9P0Kw
Ув. коллеги!Имеется вопрос.
Решил смазать узел лесоукладывателя.Разобрал и ... не обнаружил там пластиковых шайб.Выходит,что металл по металлу?
Такое возможно?Может конструкция такая? :confused:
Катушка CORMORAN Sinus BR XL 5Pi.
Данную катушку разбираю впервые.Эксплуатация: чуть более 10-ти рыбалок.
Заранее благодарен за ответ.
Ув. коллеги!Имеется вопрос.
Решил смазать узел лесоукладывателя.Разобрал и ... не обнаружил там пластиковых шайб.Выходит,что металл по металлу?
Такое возможно?Может конструкция такая? :confused:
Катушка CORMORAN Sinus BR XL 5Pi.
Данную катушку разбираю впервые.Эксплуатация: чуть более 10-ти рыбалок.
Заранее благодарен за ответ.
Схема есть в комплекте? Если есть на схеме, должны быть и в катушке. Если катуха долго юзалась, то прокладки могли просто стереться. Насчёт метел-по-металу - это можно увидеть по потёртостям на плоскостях.
Схема есть в комплекте? Если есть на схеме, должны быть и в катушке. Если катуха долго юзалась, то прокладки могли просто стереться. Насчёт метел-по-металу - это можно увидеть по потёртостям на плоскостях.
Спасибо,Andron!
Таки отыскал коробку от катушки.На схеме шайб нет(!)
Представьте,не встречался с подобным.Привык к тому,что шайбы должны быть,а тут ...:confused:
Представьте,не встречался с подобным.Привык к тому,что шайбы должны быть,а тут ...:confused:
Вы бы еще фото разобранного узла,показали.Может,там прокладок и не нужно,вовсе.
Интересно,просто.
Спасибо,Andron!
Представьте,не встречался с подобным.Привык к тому,что шайбы должны быть,а тут
Танезаша :) По-хорошему в подобных случаях эти шайбы выручают от косяков конструкции узла и самих конструкторов :). Правильный ролик центрируется самостоятельно и нигде не затирает, ну это, типа, в идеале :rolleyes:
Вы бы еще фото разобранного узла,показали.Может,там прокладок и не нужно,вовсе.
Интересно,просто.
Разбирать повторно не буду,но фрагмент схемы к вашему вниманию:
Chornobil
13.03.2014, 10:30
Здравствуйте.
Ребята, подскажите пожалуйста. Риоби Эксия 1000 (бесконечный винт). Недоматывает шнур 2-2,5 мм. до нижнего буртика шпули. Если поставить регулировочную шайбу то недоматывает до верхнехо буртика.
Собсно вопрос... это лечится ? И если лечится то как ?
З.Ы. Катухену уже года четыре, т.о. делаю 2 раза в год, не шумит, не петлит.
Женя Славутич
13.03.2014, 11:10
Здравствуйте.
Ребята, подскажите пожалуйста. Риоби Эксия 1000 (бесконечный винт). Недоматывает шнур 2-2,5 мм. до нижнего буртика шпули. Если поставить регулировочную шайбу то недоматывает до верхнехо буртика.
Раньше этот(конкретный) шнур правильно укладывала?
Chornobil
13.03.2014, 12:08
Раньше этот(конкретный) шнур правильно укладывала?
Раньше тоже недоматывала но, чуть меньше (1,5 - 2 мм.). Недомотка увеличилась после очередного т.о. (было ооочень грязное масло). Шнур конретно один и тот же Санлайн супер ПЕ 6 лб.
Здравствуйте.
Другую регулировочную шайбу-потоньше.Также лечиться количеством и толщиной шайб под ротором.
P\S Возможно причину нужно искать в механизме дужкоукладывателя или ролика
Chornobil
13.03.2014, 19:48
Другую регулировочную шайбу-потоньше.
Не помогло. Максимум чего добился - недоматывает по миллиметру с обеих сторон.
Остальные варианты пока не успел попробовать... Сделаю - отпишусь. Спасибо !
Может еще кто-то что-то подскажет ? Чтоб я за одну разборку все перепробовал.
...недоматывает по миллиметру с обеих сторон.
...
Если недоматывает сразу с обеих сторон-сильный износ безконечника и бегунка, что двигается по безконечнику.
Не помогло. Максимум чего добился - недоматывает по миллиметру с обеих сторон.Если в самом деле так, то лечить нужно катушенцию, а не шайбы подкладывать :spin:
Chornobil
13.03.2014, 21:18
hats, Andron. Я так понял, что конкретно в моем случае проще будет признать катушку вполне работоспособной ;) Ну не петлит же, не кряхтит... ну и нормально :)
Или можно где-то заказать пару (новую) бесконечник+бегунок ? Там, кроме родных, вроде подходят от катушек Spro, Trabucco и Dragon.
Я так понял, что конкретно в моем случае проще будет признать катушку вполне работоспособной Ну не петлит же, не кряхтит... ну и нормально
Или можно где-то заказать пару (новую) бесконечник+бегунок ? Там, кроме родных, вроде подходят от катушек Spro, Trabucco и Dragon.
Ну нормально, значит нормально :D, у каждого свой подход, как развалится - можно просто выкинуть :)
Чтобы что-то заказывать нужно определить что именно, я уверен, что трабл никак не может быть связан с ГП и почти уверен, что и бесконечник здесь не при чём (если, конечно, там всё не пораскручивалось). Начинать искать проблему нужно искать с лесоукладывателя, рычагов. :spin:
Ну нормально, значит нормально :D, у каждого свой подход, как развалится - можно просто выкинуть :)
Чтобы что-то заказывать нужно определить что именно, я уверен, что трабл никак не может быть связан с ГП и почти уверен, что и бесконечник здесь не при чём (если, конечно, там всё не пораскручивалось). Начинать искать проблему нужно искать с лесоукладывателя, рычагов. :spin:
Недоматывает с обеих сторон шпули-проблема в подаче шпули. Померять штангелем расстояние между бортиками шпули и замерить ход штока(должны быть равны),если не равны-смотрим:1. посадочные места безконечника(устраняем продольные люфты)2.смотрим износ самого бегунка и безконечника 3.устраняем люфты в узле бегунка или затягиваем данный узел(если пораскрючивалось) 4.забиваем на проблему и ловим
Недоматывает с обеих сторон шпули-проблема в подаче шпули. Не обязательно. За несколько лет и сотни катушек в моей практике не помню ни одного случая, чтобы подобная проблема вызывалась бесконечником. В той же Шимано изначально люфты даже в топовых катухах очень большие, плюс очень часто раскручиваются винты крепления каретки и штока, но на уклалке это никак не отражается. Гораздо чаще проблемы бывают с рычагом л/у - разбиты посадочные места, перекошен рычаг, просто притираетв крайних положениях из-за наличия образива или недостатка смазки и т.д..
ЗЫ где-то валяется практически убитый бесконечник - юзали после падения в песок, а намотка вполне съедобная ;)
С бесконечником может быть проблема, но разве что если при сборке/разборке что-то потеряли, ну или. дейставительно, убили его уже нх.
Chornobil. Если что, тащите свою катуху в мою лечебницу, посмотрим что с ней, бо дело принимает принципиальный оборот ;):spin:
Vint-Black
18.03.2014, 14:11
Доброе время суток!
Хочу поставить в Daiwa 11 Caldia2500 вместо втулок 5 подшипников!
Кто знает размеры подскажите и какой фирмы .
И стоит ли менять втулки на подшипники
Заранее спасибо за помощь
Доброе время суток!
Хочу поставить в Daiwa 11 Caldia2500 вместо втулок 5 подшипников!
Кто знает размеры подскажите и какой фирмы .
И стоит ли менять втулки на подшипники
Заранее спасибо за помощь
Размер сказать конечно могу, но так как катушка полное го...но. Советую туда ничего не совать, а ловить так как есть. А лучше вообще поменять на более интересную модель...
Andrey_K
18.03.2014, 22:08
но так как катушка полное го...но Многие повторяют подобную фразу, услышанную где-то у кого-то... Хотелось бы поинтересоваться - на основе чего сделаны такие выводы?
Postoroniyv
19.03.2014, 10:07
Добрый день. Помогите советом. Возникла потребность сделать ТО катухе, но так как я человек любознательный и люблю делать все своими руками, особенно поковыряться в технике, ТО буду проводить сам. У меня есть густая смазка ZPI серого цвета, я ее в основном использую для своих мультов, но подойдет ли она для мясорубки особенно для ГП алюминий по бронзе?
Хотелось бы поинтересоваться - на основе чего сделаны такие выводы?
ОБ этом тут уже говорили когда-то и не так давно - "синдром Ревроса" :) Впрочем, я не совсем согласен с Максом. Изначально катуха имеет очень приятный ход и небольшой вес. ЕСли пользовать катуху по назначению, корректно и аккуратно, то сезона два-три она работает довольно приятно.
У меня есть густая смазка ZPI серого цвета, я ее в основном использую для своих мультов, но подойдет ли она для мясорубки особенно для ГП алюминий по бронзе?Подойдёт. Но тут еще смотря какая катуха. Мазать ЗПИ Экусиму - не феншуй ;):spin:
Postoroniyv
19.03.2014, 10:41
Подойдёт. Но тут еще смотря какая катуха. Мазать ЗПИ Экусиму - не феншуй ;):spin:
У меня Наски 10-го года, и я не имею привычки накладывать смазки толстым слоем, так что думаю смазки не много уйдет и тем более это моя катушка чего ради мне жалеть для нее смазку ;). Спасибо Вам за ответ.
У меня Наски 10-го года, и я не имею привычки накладывать смазки толстым слоем, так что думаю смазки не много уйдет и тем более это моя катушка чего ради мне жалеть для нее смазку . Спасибо Вам за ответ
Когда-то у меня был Жигуль "копейка" и я решил туда лить масло "Шеврон" ... в общем, Жигуль в БМВ не превратился :(.... ну а там Вам самому решать ;)
Что касается самой смазки ЗПИ, то лично мне в плане смазки ей мясорубок она не нравится по нескольким причинам, куда симпатчинее Шимано. Ну, раз купили, теперь надо мазать ;) :spin:
Andrey_K
19.03.2014, 20:07
Изначально катуха имеет очень приятный ход и небольшой вес. ЕСли пользовать катуху по назначению, корректно и аккуратно, то сезона два-три она работает довольно приятно. Так и я о том же. Почему-то никому не приходит в голову брать Рарениум (по сути - прямой аналог и конкурент от Шимано) и твичить им рудро-балисонги или там джиговать 30г+4 дюйма, а потом кричать, что катуха - го.но, рассыпалась за десяток рыбалок! Так почему обгаживают Калдию? Нормальная катушка для ультралайта-лайта.
Так и я о том же. Почему-то никому не приходит в голову брать Рарениум (по сути - прямой аналог и конкурент от Шимано) и твичить им рудро-балисонги или там джиговать 30г+4 дюйма, а потом кричать, что катуха - го.но, рассыпалась за десяток рыбалок! Так почему обгаживают Калдию? Нормальная катушка для ультралайта-лайта.
Cкорее таки для ультралайта)), у мну такая катушка за один сезон довольно прилично убилась, была на вскрытии у Андрона, он и фото тут где то выкладывал, очень печально. Но Андрон поколдовал, что то заменил, что то подшаманил и вернул такик жизни, как новая. При этом катушка больше джигов в 14 грамм ничего не видела. Вот теперь она у меня лежит, как новенькая, после ТО на воде не была, но я не знаю что с ней делать, под взрослый лайт куплен Р-кастом, ультралайтом не ловлю....то ли продавать катушку, то ли покупать ультралайтовую палку:D
Вот теперь она у меня лежит, как новенькая, после ТО на воде не была, но я не знаю что с ней делать, под взрослый лайт куплен Р-кастом, ультралайтом не ловлю....то ли продавать катушку, то ли покупать ультралайтовую палку:DПоставь на фидер на плотву её! Зато в конце сезона сможем улицезреть дядьку Андрона с глазами как блюдца и бровями плавно сползающими в сторону затылка.. :D про нецензурную брань молчу))
сможем улицезреть дядьку Андрона с глазами как блюдца и бровями плавно сползающими в сторону затылка.. :D про нецензурную брань молчу))
Глаза...брови...маты.... уже было после того, как ты уронил мою катушку в песок через 3 дня после ТО, а Андрону пришлось делать его снова:D:D:D Думаешь я мало услышал, правда я тебя таки сдал:p:D
Так и я о том же. Почему-то никому не приходит в голову брать Рарениум (по сути - прямой аналог и конкурент от Шимано) и твичить им рудро-балисонги или там джиговать 30г+4 дюйма, а потом кричать, что катуха - го.но, рассыпалась за десяток рыбалок! Так почему обгаживают Калдию? Нормальная катушка для ультралайта-лайта.
Так всего лишь потому,что "рарениум" и есть "рарениум",а старую "Клаву"-хоть серую,хоть белую помнят и от новой(имя то,то же) ожидают аналогичных характеристик.А получается-"пшик".
Так всего лишь потому,что "рарениум" и есть "рарениум",а старую "Клаву"-хоть серую,хоть белую помнят и от новой(имя то,то же) ожидают аналогичных характеристик.А получается-"пшик".
Нет, не пшик, просто Клава стала ультралайтовой катушкой, там она будет жить долго и счастливо:). Вот и всё:)
Глаза...брови...маты.... уже было после того, как ты уронил мою катушку в песок через 3 дня после ТО, а Андрону пришлось делать его снова:D:D:D Думаешь я мало услышал, правда я тебя таки сдал:p:DЯ? Уронил? Катушку? Твою? В песок? ...нет... не помню.. :(:D
Если будете и дальше флудить я вам точно на ТО песка в катухи понасыпаю :mad:
Если будете и дальше флудить я вам точно на ТО песка в катухи понасыпаю :mad:золотого? :p:)
ладно ладно.. больше не буду..
Postoroniyv
20.03.2014, 01:39
Что касается самой смазки ЗПИ, то лично мне в плане смазки ей мясорубок она не нравится по нескольким причинам, куда симпатчинее Шимано.
Извиняюсь конечно, но любопытство взяло верх. Можно узнать, если не секрет, что это за причины?
Извиняюсь конечно, но любопытство взяло верх. Можно узнать, если не секрет, что это за причины?
Чиста собственные мысли:
- цена не соответствует характеристикам. Сколько не пытался увидеть в ней что-то особое, но так и не увидел :) - вязкость, абсорбция воды и т.д..
- цвет. Мой любимый - белый (светлый). В этом случае при ТО отлично видно как вырабатывается смазка, соответственно, необходимость замены ну и анализ выработок и т.д. Ну а когда она изначально серая, то х поймёшь, это смазка или уже грязь.
- по феншую смазка подбирается индивидуально к каждой катушке, принимая во внимание особенности механизмов, степень их выработки, конкретный узел и т.д.. Смазка хороша не названием, будь то ЗПИ, ИОС и т.д., а спецификой и точностью применения. Не так давно мне приносили катушенцию на ТО, которую владелец полностью обмазал ЗПИ- все узлы и всё, что нужно и не нужно было смазывать - ГП, подшипники, шток, паразитки, в кноб напхал и т.д.... т.е. чел явно решил, чт если у него есть ЗПИ, то это супер-смазка и ей нужно смазывать всё подряд, типа, хуже не будет :cool:, а получилось совсем грустно :)
Postoroniyv
21.03.2014, 09:49
Чиста собственные мысли:
- цена не соответствует характеристикам. Сколько не пытался увидеть в ней что-то особое, но так и не увидел :) - вязкость, абсорбция воды и т.д..
- цвет. Мой любимый - белый (светлый). В этом случае при ТО отлично видно как вырабатывается смазка, соответственно, необходимость замены ну и анализ выработок и т.д. Ну а когда она изначально серая, то х поймёшь, это смазка или уже грязь.
- по феншую смазка подбирается индивидуально к каждой катушке, принимая во внимание особенности механизмов, степень их выработки, конкретный узел и т.д.. Смазка хороша не названием, будь то ЗПИ, ИОС и т.д., а спецификой и точностью применения. Не так давно мне приносили катушенцию на ТО, которую владелец полностью обмазал ЗПИ- все узлы и всё, что нужно и не нужно было смазывать - ГП, подшипники, шток, паразитки, в кноб напхал и т.д.... т.е. чел явно решил, чт если у него есть ЗПИ, то это супер-смазка и ей нужно смазывать всё подряд, типа, хуже не будет :cool:, а получилось совсем грустно :)
Да возможно цвет подкачал, мне тоже синтетики с белым цветом больше нравятся, но я мазал этой смазкой свои мульты и у меня пока положительные впечатления по сравнению со Дайвовским грисом из баллончика. Я также с Вами полностью согласен что для каждого узла нужна своя смазка, поэтому я и указал что ГП и, что это алюминий по бронзе, вот меня и интересовала конкретная смазка, так как в этом узле идет самый большой износ (ИМХО). И по этому я задал вопрос чтобы на него ответили люди которые профессионально занимаются ТО катушек, чтобы не наступать на грабли на которые Вы или другие участники форума уже наступали.
у меня пока положительные впечатления по сравнению со Дайвовским грисом из баллончика Эта смазка в данном случае не применима ни для ГП, ни для паразиток, ни для бесконечников ;)
Что касается смазок ГП, то есть нюансы. :spin:
алексей бц
24.03.2014, 22:09
Вот вы тут обсуждаете смазки, ТО плановые проводите. А вот какое мнение бытует среди ведущих спиннингистов-спортсменов из Росии
Postoroniyv
25.03.2014, 15:59
Вот вы тут обсуждаете смазки, ТО плановые проводите. А вот какое мнение бытует среди ведущих спиннингистов-спортсменов из Росии
Такое же мнение я слышал и от К. Кузьмина, он мол также не лазит в свои катушки и не смазывает. Но давайте посмотрим с другой стороны, кто это говорит? Это говорят спортсмены через руки которых прошла не одна катушка и обращаются они с ними не так как простой рыболов. Чем ловят спортсмены? Спортсмены, которых финансируют рыболовные фирмы, не ловят Эксиями и Экселерами, они ловят катушками высшего класса, а там качество материалов внутренней начинки совсем другое. И поэтому выходит что нам простым смертным приходится делать ТО, чтобы продлить срок службу наших катушек, а не выбрасывать, а потом думать где взять денег на новую. Свое мнение никому не навязываю, но готов послушать других. :)
Postoroniyv
25.03.2014, 16:16
Что касается смазок ГП, то есть нюансы. :spin:
Уважаемый Андрей Викторович, вся наша беседа выглядит как будто я Вас пытаю и информацию из Вас клещами вытягиваю, если Вам не удобно здесь в открытую писать, для этого есть личные сообщения, но я Вас прошу все же разъяснить какие нюансы Вы имеете ввиду. Еще раз повторюсь я Вам никакой не конкурент, и полученные от вас знания обязуюсь использовать только в мирных целях. ;)
С этим дяденькой я знаком ;). Человек работает 7 дней в неделю продавцом в магазине, в свободное от работы время, понятное дело, рыбалка, спорт...
Видео я досмотрел до того момента, пока тёзка не начал рассказывать о смещении шестерёнок, дальше вырубил, иногда лучше молчать, хоть ты и спортсмен :D.
Я вот нх не понимаю, ну спорсмен ты, ну катушек у тебя несколько, ну и что? :confused: Разве это хоть чуть-чуть даёт право рассуждать о технических вопросах ? :confused::eek:
Два примера. 1. Прошлая суббота. Многие, наверняка, помнят дикий ветер. Мы прятались от него за прибрежным бугром песка, ветер - в нашу сторону.... скрипело на зубах, песок был в ушах и в носу. Наверное, только у спортсменов в таких случаях песок не попадает в рычаги катушки? :D И, наверняка, чем круче чемпион, тем меньше песка :). Я уже давно не чемпион, и рычаги моего Винтажа скрипели "мама не горюй". Мне пх, что говорят спортсмены, я просто беру и вымываю из механизмов песок ;):) 2. Ниже на фото пару фоток деталей Гипер кастома. Хозяин - не спортсмен и даже не продавец в крутом магазине. Просто человек, как минимум, дней сто в году проводит на рыбалках в жестких условиях. Какие нх 15 лет, о чём ваще речь? :)
ПС Не, ну как бы никто никого не нагружает, дело ж личное ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
если Вам не удобно здесь в открытую писать, для этого есть личные сообщения, но я Вас прошу все же разъяснить какие нюансы Вы имеете ввиду. Еще раз повторюсь я Вам никакой не конкурент, и полученные от вас знания обязуюсь использовать только в мирных целях.
Мне здесь удобнее, чем многим ;), я тут уже четырнадцатый год и всё в открытую :) О нюансах я писал выше, дело не в конкурентах, дело в конкретике. Я считаю, что в каждом отдельном случае есть необходимость конкретного выбора смазок. Если, к примеру, взять Ваш случай с Наски, то самой лучшей смазкой из тех, что мне приходилось использовать, в данном случае, ничего лучше шимановской DG10 я не встречал. Если бы речь шла, скажем, об Экзистах малых размеров, то, ИМХО, хороша ИОС, если шестерёнки уже не первой свежести, то довольно неплохо показывают себя смазки с PTFE, ну и т.д. и т.п.. Если у Вас есть конкретные вопросы, давайте обсудим, можно в личке, можно по телефону, если кому-то еще будет интересно, можем и тут обсудить :spin:
Postoroniyv
26.03.2014, 10:38
Если, к примеру, взять Ваш случай с Наски, то самой лучшей смазкой из тех, что мне приходилось использовать, в данном случае, ничего лучше шимановской DG10 я не встречал. Если бы речь шла, скажем, об Экзистах малых размеров, то, ИМХО, хороша ИОС, если шестерёнки уже не первой свежести, то довольно неплохо показывают себя смазки с PTFE, ну и т.д. и т.п.. Если у Вас есть конкретные вопросы, давайте обсудим, можно в личке, можно по телефону, если кому-то еще будет интересно, можем и тут обсудить :spin:
Огромное спасибо Вам за ответ. Кстати я все таки смазал свой Наски смазкой ZPI, и наверно понял что вы имели ввиду когда говорили что она Вам не понравилась, у нее вязкость на мой взгляд не для мясорубок. Воистину что хорошо для мульта, то неочень для мясорубки :D
и наверно понял что вы имели ввиду когда говорили что она Вам не понравилась, у нее вязкость на мой взгляд не для мясорубок. Воистину что хорошо для мульта, то неочень для мясорубки
О чём, собсно и речь :)
Кстати о Наски ... Если уже есть желание обгрейдить эту катушенцию, то начинать надо не со смазок. В первом приближении - заменить две втулки в кнобе на полноценный шары, заменить пружину рычага л/у, убрать люфт во "втором" рычаге л/у. Во втором приближении - заменить "пластилиновую" дужку на хорошую с правильной "кинцивкой". Но, ИМХО, всё это делать тоже не очень разумно, ибо есть еще один важный недостаток Наски - не очень высокое качество материалов ГП:(
Видео улыбнуло :)...
Вроде взрослый человек, а такая ересь...
Nichegozebe
27.03.2014, 12:10
Благодарю Андрея за ТО катушки или "лечение пациента".
Благодарность сюда пишу по нескольким причинам.
1 - Андрей не выдержал по срокам "больничный", оказалось пациент выздоровел на пару дней быстрее ))
2 - по моей просьбе, процесс был отснят на фото и сброшен на мыло.
А теперь мысли по поводу.
Некоторые считают, что очень многие вещи лучше сделать своими руками. Так к слову считал и я, но затянув ремонт (квартиры) в 2 года, понял что ВСЁ ТАКИ, конкретные работы должны выполняться конкретным специалистом.
Иначе, вы рискуете потерять время и деньги. Ну и в какой то мере - настроение.
Хорошо, что "катушковерчение" я доверил Андрею.
Так как в будущем, не думаю что буду в этой области специалистом.
А купленные смазки и усилия могли быть зря потраченными.
Хорошо, что "катушковерчение" я доверил Андрею.
Так как в будущем, не думаю что буду в этой области специалистом.
А купленные смазки и усилия могли быть зря потраченными.
вот это правильное решение:) все мои катушки с 2005 года обслуживаются у Андрона, всё всегда на отлично, что по ТО, что по ремонту и тюнингу.
Друзи, спасибо, конечно, но как местный модер обязан призвать переходить от катухоковыряльщиков к катуховерчению :) :spin::spin::spin:
Женя Славутич
28.03.2014, 20:40
Друзи, спасибо, конечно, но как местный модер обязан призвать переходить от катухоковыряльщиков к катуховерчению :) :spin::spin::spin:
Боже...
Скромняжка!:Smile035::D
ОК! Вопрос по существу: Нужно заменить ГП на TD-ito 2506C(где-то, кто-то писал,что есть запчасти от Ignis ...не найду:()
Кто возьмётся-прошу в личку.
Вопрос по существу: Нужно заменить ГП на TD-ito 2506C(где-то, кто-то писал,что есть запчасти от Ignis ...не найду)
Насколько я знаю, на "старый" Игнис запчасти тоже недоступны. Можно было бы попробовать ГП от Эмеральдоса 055238 (еще есть в продаже) или от Аэджиса или Прессо. Заказать не вопрос, но есть проблемы - нынешний высокий курс доллара и вторая - а вдруг шось не состыкуется ;) :spin:
Насколько я знаю, на "старый" Игнис запчасти тоже недоступны. Можно было бы попробовать ГП от Эмеральдоса 055238 (еще есть в продаже) или от Аэджиса или Прессо. Заказать не вопрос, но есть проблемы - нынешний высокий курс доллара и вторая - а вдруг шось не состыкуется ;) :spin:
Спасибо за ответ! Вроде из Тернополя кто-то говорил что есть в наличии запчасти... Пробовать,честно говоря,не хочу.
ОК! Вопрос по существу: Нужно заменить ГП на TD-ito 2506C(где-то, кто-то писал,что есть запчасти от Ignis ...не найду:()
Я менял на ТD ito 2506 главную пару. Честно говоря, точно уже не помню, кажись от Игниса, потому как родная недоступна была. Года три назад это было. Возможно сейчас уже и к Игнису недоступна.. Уточню доступность пары и спрошу у Макса, что он мне ставил - отпишусь :)
Да, для Игниса пара недоступна. У меня стоит от Лувиаса. Но там, кроме пары надо было еще пару деталей менять. Думаю лучше уточнить у специалистов каких. Для Лувика вроде пока все доступно для заказа.
Да, для Игниса пара недоступна. У меня стоит от Лувиаса. Но там, кроме пары надо было еще пару деталей менять. Думаю лучше уточнить у специалистов каких. Для Лувика вроде пока все доступно для заказа.
Спасибо! Так вот и жду...может откликнется спец,у которого есть деталюшки...:rolleyes:
Могу воскресить, так же как и Ваш гарик, тот что с вклейкой :D;) На сайте мобильный есть звоните, у ПУХа тоже.
Я понимаю,что ловим мы не в бассейне.Но следить за снастями,нужно.
Когда снимаете нитчатые водоросли с приманки,следите за тем,чтобы они не оставались на пальцах.
Не знаю,какие химические процессы происходят,но может случится,вот такое.Как бы,не критично-но неприятно.
Как бы,не критично-но неприятно.
Думаю все же критично, так как эта слизь с водорослей прямиком попадает на шарикоподшипник. Чем в дальнейшем выводит его из строя, особенно у более ранних моделей где тип подшипников идет открытый (ARB) судя по фото это узел от Shimano. А подшипники как известно весьма не дешевые ;) Довольно часто наблюдаю такую картину, да и не я один :D
п.с..Сенкс за фото Коль
Странная ваще фигня :confused: Всякие травы-волосы-лёски на данном месте чуть ли не у каждой третьей-четвёртой катушки, но коррозии ни разу не видел :confused:. А не притащена ли эта катуха "с морей"? :confused:;)
Странная ваще фигня :confused: Всякие травы-волосы-лёски на данном месте чуть ли не у каждой третьей-четвёртой катушки, но коррозии ни разу не видел :confused:. А не притащена ли эта катуха "с морей"? :confused:;)
Пресная с рождения.
Оси кноба,в основном из бронзы или латуни(в общем желтого метала с покрытием),а это облегченная катушка,и если я правильно понимаю,тут ось из алюминия.Ну или чего то подобного.
Оси кноба,в основном из бронзы или латуниБыли, лет десять и более назад, сейчас, в основном, алюминиевые сплавы и нержавейка.:spin:
Доброго, домовые!
Приключилась беда на очередной рыбалке. Подскажите, кто-то занимается комплектующими по дайвавским мясорубкам?
Serhii Kv
28.04.2014, 10:56
Стоимость новой запчасти (рычага лесоукладывателя) может составить в данном случаесущественную часть общей стоимости катушки. Т.е. ищите донора - может у кого-то лежит такая нерабочая Даива. Ну и у мастеров может в закромах найдется.
Подскажите пожалуйста, купил новую shimano soare Ci4 c2000pgs когда крутишь без нагрузки слышно лёгкое шуршание подшипников, и ход слегка тугой, но на первой рыбалке начала издавать звук (скрежет) похожий как будто попал песочек, (но не попал 100%) и звук только слышен под нагрузкой приманки и шнура, снял шпулю прокрутил звука нет со шпулей и без нагрузки тоже не издаёт. скажите это брак или обкатка или ещё что то????
Подскажите пожалуйста, купил новую shimano soare Ci4 c2000pgs когда крутишь без нагрузки слышно лёгкое шуршание подшипников, и ход слегка тугой, но на первой рыбалке начала издавать звук (скрежет) похожий как будто попал песочек, (но не попал 100%) и звук только слышен под нагрузкой приманки и шнура, снял шпулю прокрутил звука нет со шпулей и без нагрузки тоже не издаёт. скажите это брак или обкатка или ещё что то????
Если покупали в магазине - обратитесь к ним по поводу замены. Шуршать может и новая катушка, особенно если подшипники сухие. Но скрежетать точно не должна. 2 недели с момента покупки прошло уже? Товарный вид сохранен?
Если брали с рук - то отдавайте мастеру на осмотр. Если мастер осмотрит и сделает заключение с фото, что под видом новой катушки продали барахло, можете предьявить претензии продавцу.
Если там просто смазку забыли положить на заводе и следов износа механизма нет, то вины продавца тут нет. Он мог просто привезти катушку допустим из Японии...визуально посмотрел на нее, крутнул 2 раза, да и выставил на продажу. Тут как вы с ним решите между собой Сделаете ТО за счет продавца или свой и ловите себе на здоровье.
скажите это брак или обкатка или ещё что то????
На 99% - не положили смазку в шарики, они пересохли. Бывает с катушками тупо с завода. Проблему возможно просто смазкой не решить - пару шаров пойдет под смену:(..
С ув
FinikБудет желание, привозите, разберёмся с проблемой ;) :spin:
Подскажите пожалуйста, купил новую shimano soare Ci4 c2000pgs когда крутишь без нагрузки слышно лёгкое шуршание подшипников
Если и шуршит, то только один, - головной подшипник. Точнее он больше всего влияет на ушные раковины, за счет скорости своего вращения. Осевые медленные и мало подходят к данному вопросу.
и ход слегка тугой,
Проверить рабочий зазор ГП и бесконечного винта, они оба влияют на ход катушки.
но на первой рыбалке начала издавать звук (скрежет) похожий как будто попал песочек, (но не попал 100%) и звук только слышен под нагрузкой приманки и шнура, снял шпулю прокрутил звука нет со шпулей и без нагрузки тоже не издаёт. скажите это брак или обкатка или ещё что то?
Обкатка, обкаткой.. но тут явно косяк в настройке. Подшипник если шуршит, то шуршит в любом случае, что под нагрузкой что без.. не более
9 мая на соревнованиях произошла досадная неприятность: при снятии шпули со штока катушки была утеряна(не понятно как:eek:) стопорная пятиконечная пружина-кольцо, катушка DAIWA EXIST 2500. На первом фото она самая правая, а на втором собственно она самая, только с другой катушки. Подскажите, пожалуйста, где можно такую стопорную пружину взять или чем заменить?
при снятии шпули со штока катушки была утеряна(не понятно как:eek:) стопорная пятиконечная пружина-кольцо, катушка DAIWA EXIST 2500. На первом фото она самая правая, а на втором собственно она самая, только с другой катушки. Подскажите, пожалуйста, где можно такую стопорную пружину взять или чем заменить?
Делается при помощи небольших плоскогубцев в течение пяти минут из сталистой проволки диаметром 3 мм плюс-минус :) Если принципиально нужна именно родная, чиркайте в личку :spin:
Делается при помощи небольших плоскогубцев в течение пяти минут из сталистой проволки диаметром 3 мм плюс-минус :) Если принципиально нужна именно родная, чиркайте в личку :spin:
Спасибо за совет! Уже сделал из стальки 0.3 мм., но такое впечатление,что стопор получился одноразовый(очень тонкая проволока). Сейчас нашел стопорное кольцо обычное. Вечером поставлю. Есть еще вариант использовать в качестве материала пружину от авторучки. В общем поисковый процесс продолжается!
Померял толщину заводской - 0,32мм ;). Катушка вполне нормально будет работать и с меньшей по толщине пружиной, никакой нагрузки она не несёт, просто не даёт вывалится подшпульному узлу в случае небрежности юзера. Раньше, на таких катушках как 04 Лувиас ставили резиновое колечко.
Есть Favorite Regza 3000. Уже пару раз за последний месяц-полтора выскакивает зуб из "паравозки" (простите за мой французкий не знаю как правильно назвать все это). Хоть и вставить обратно не сложно, но напрягает сам момент разборки катушки на природе. Такое лечится? Катушке меньше года боль-мень активных рыбалок.
Есть Favorite Regza 3000. Уже пару раз за последний месяц-полтора выскакивает зуб из "паравозки" (простите за мой французкий не знаю как правильно назвать все это). Хоть и вставить обратно не сложно, но напрягает сам момент разборки катушки на природе. Такое лечится? Катушке меньше года боль-мень активных рыбалок.
В принципе,лечится.По всей вероятности,сработалась часть корпуса в которую упирается "паровозка"(с):)Нужно её нарастить.Каким образом,тут нужно думать.Я когда-то,товарищу на Нексейве,ставил латунную пластину.
ужно её нарастить.Каким образом,тут нужно думать.Я когда-то,товарищу на Нексейве,ставил латунную пластину.
Можно еще фольгу от сигарет наклеить :)
Можно еще фольгу от сигарет наклеить :)
Это не шутка? Выдержит?
Это не шутка? Выдержит?Там смайл стоит - значит шутка :o. Просто сигаретная фольга - наиболее встречающаяся х...ня в катушках, в которых проведён "авторский тюннинг" :) :spin:
santacruz
15.05.2014, 12:58
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста
у катушки Shimano Ultegra Advance 2500S и New Ultegra 2500S , кишки разные ? стоит ли покупать именно Адванс?
у катушки Shimano Ultegra Advance 2500S и New Ultegra 2500S , кишки разные ? стоит ли покупать именно Адванс?
Ультегры Эдванс,если ничего не изменилось ближайшие дни,были на базе Ультегр 05(это 07-я) и 09(это 10-я).Нью Ультегра,это совершенно другая катушка,с Х-шипом,другой геометрией шестерен,с легким ротором и тд.
Правда с обновленной:opetr:дужкой лесоукладывателя.
Об каком годе выпуска идет речь? так как модели с данной символикой не одна ;)
К примеру -
Shimano Ultegra Advance 2500S (7 года)
Shimano Ultegra Advance 2500S (10 года)
New Ultegra 2500S (9 года)
New Ultegra 2500S (12 года)
При нынешнем спросе и предложении рыб. снастей. Все таки спросил бы Вас, для чего нужна катушка? ;) А уж затем ответил, стоит или не стоит:)
П.С ..Коль, дужка у 12 вери найс, нет с ней проблем, а то что плетут то фантазии ;)
П.С ..Коль, дужка у 12 вери найс, нет с ней проблем, а то что плетут то фантазии ;)
Привет,Максим!
Я не про проблемы,я про эстетику:)
Приятнее же,на цельную смотреть:p;)
santacruz
16.05.2014, 12:53
Об каком годе выпуска идет речь? так как модели с данной символикой не одна ;)
К примеру -
Shimano Ultegra Advance 2500S (7 года)
Shimano Ultegra Advance 2500S (10 года)
New Ultegra 2500S (9 года)
New Ultegra 2500S (12 года)
При нынешнем спросе и предложении рыб. снастей. Все таки спросил бы Вас, для чего нужна катушка? ;) А уж затем ответил, стоит или не стоит:)
Спасибо что откликнулись, но я уже определился.
ПС Еще скажу спасибо всем кто помог в этом выборе.
Заказал Соаре ББ :D
Заказал Соаре ББ
Soare BB 30 2500HGS ? :D
Soare BB 30 2500HGS ? :D
нет, Soare BB 2000HGS
Soare BB 2000HGS
Норм ;) Хотя передаточное на любителя 6:1
santacruz
16.05.2014, 14:56
а точнее вот эту Катушка Shimano 13 Soare BB 2000HGS.
:D
santacruz
17.05.2014, 13:28
Приехала. Только вот, непонятное шуршание легенькое присутсвует, но подозреваю что это нехватка смазочьки где-то там в глубине.
вообщем доволен, но шуршание нужно будет убрать с помощью ваших рук товарищи умельцы :D
непонятное шуршание легенькое присутствует
Это, ИМХО, присуще практически всем катушкам из СИ4. Проще всего привыкнуть и не заморачиваться, тем паче, безосновательно ;) :spin:
santacruz
18.05.2014, 14:36
Вопрос решился, наверное из-за того что она была совсем совсем новая было шуршание, после 2х часовой рыбалки все стало чики-пуки :)
Вопрос решился
Значит уже привыкли :)
Всем привет!
В жизни женатого, двухдетного мужЧины наступает момент, когда он вопреки логике вдруг решает апгрейднуть свой надежный и раритентый Серт 2500R (а так же продать не менее раритентый прут ради покупки лайта...) :) Но чем больше читаю о Сертейтах 10 и 13 года выпуска, тем больше возникает вопросов. Смотрю на 10 Серты (БУ с аукционов) и на новые 13 Серты и Лувиасы, и всё как всегда упирается в бюджет. По этому с вашего позволения несколько вопросов:
- стоит ли гнаться за 13ым Сертом, если 10ый я могу купить на 120$ дешевле? Речь о размерах 2500R а так же 2506 (или 2004, лайтовую палку еще не выбрал)
- как я понял размер шестерен 13 Сертов уже не так различается как в старых сериях? Это касается так же предыдущих 10 Сертов и ли только 13-ых?
- сильно ли уступают скоростные (H) модели обычным? А именно ходом, тягой и ресурсом ГП?
И вопросик по новому Лувиасу - там с "саморезами" Engine plate изменений не произошло? На старом страшно разбирать, резьба выкрашивается... хотя кроме этого и может быть покраски - от катухи у меня сплошной восторг.
- стоит ли гнаться за 13ым Сертом, если 10ый я могу купить на 120$ дешевле? Речь о размерах 2500R а так же 2506 (или 2004, лайтовую палку еще не выбрал)
Разница в кинематике, ИМХО, совершенно, не приниципиальная, разница в цене - существенная, я думаю, что основная причина такой цены "свежесть" выпуска, т.е. понты :o. Брать лучше 2500R и для лайта в том числе, ну и, неплохо доукомплектовать лёгкими шпулями 2506, 2508.
- как я понял размер шестерен 13 Сертов уже не так различается как в старых сериях? Это касается так же предыдущих 10 Сертов и ли только 13-ых?
Большой статистики не имею, но ... всё осталось как и раньше, к примеру, на 2510РЕ шестерни побольше...
- сильно ли уступают скоростные (H) модели обычным? А именно ходом, тягой и ресурсом ГП?Я думаю, что основной вопрос должен быть в том - катушкой с какой "передаткой" будет удобнее ловить. Вопрос ресурса, а тем более "тяги" - риторический и абстрактный, больше зависит от самого юзера, нежели от кол-ва и размера зубьев на шестернях :)
И вопросик по новому Лувиасу - там с "саморезами" Engine plate изменений не произошло? На старом страшно разбирать, резьба выкрашивается... хотя кроме этого и может быть покраски - от катухи у меня сплошной восторг.
Материал, я думаю, получше, чем у 07-ых, и, вроде, сами саморезики поинтереснее, поэтому не должен так "сыпаться", ну и есть в корпусе вставка под резьбу ;)
В новом Лувиасе неплохо сразу заменить втулки на штоке кноба на подшипники :spin:
Andron спасибо
Лайт - это я палочке до 8ми футов до 10г может чуть больше (как пример Тикт Inbite). Туда тоже 2500R?
А с передаткой наверное заморачиваться не буду. Ловил раньше трехтысячником и после перехода на 2500R понял, что с трехтысячником мне было удобней... но иногда и мешало. Вот если понять насколько критичен размер катухи относительно диаметра входного кольца, тогда может буду рассматривать и трехтысячник.
А Лувиас выглядит действительно интересней, корпус менее игрушечный на вид :)
Доброго вечера. Я конечно вообще не специалист - но у меня такое впечатление было от новой Соре Си4 30 2000 hgs - как только пришла из Японии - кручу - шуршит:158: - я сразу к Диме Полотенчику -тот успокоил... - правда у меня нет никаких проблем с ходом и никаких скрежетов - под нагрузкой никаких "шорохов" не издает... - а на "холостых" - шуршит )) - но я отношусь к той разновидности рыбаков - которые обращают внимание на иные характеристики в работе - петель не бросает, ход легкий, фрикцион отлично справляется, укладка отменная ... - "что еще нужно чтобы счастливо встретить старость" (с) ;)
Лайт - это я палочке до 8ми футов до 10г может чуть больше (как пример Тикт Inbite). Туда тоже 2500R?
К сожалению, не держал в руках данную удочку :( и не знаю каков там реальный тест по верхам :confused:. Если это 15 грамм да при такой длине, то паркуа бы не па? :) Если речь идёт о спиннингах по типу ГЛ СР842, то, наверное, уже перебор. Хотя, в своё время я на подобных удочках юзал Экзист Стиз 2506 и ощущал полный феншуй. 06-ая Р-ка с 2506-ой шпулей по весу почти аналогична 07Стелле 2500S и если речь идёт о ловле достаточно крупной рыбы на лёгкие приманки, то у Р-ки есть кое-какие преимущества. Впрочем, для меня лично, идеальная катушка - это максимально большая с минимальным весом :spin: Не могу понять смысла в миниатюризации в случаях, когда смело можно ставить катушенцию с бОльшими моще-габаритами
Впрочем, для меня лично, идеальная катушка - это максимально большая с минимальным весом
Для меня тоже :) Но вот есть у меня семифутовая палочка до 12 г, вес 90+г и моя 06-ая Р-ка там как кирпич подвисает - явно перебор.
Вот сижу, кручу свою голубенькую Р-ку. Ну всё в ней хорошо... кроме цвета :) Всегда нравился дизайн старых, обычных сертов, а так же финесс-кастомов 2004 и 2506. Но у всех, за исключением R-ки были проблемы с качеством покраски - облезает, пузырится и т.п.
Serhii Kv
26.05.2014, 10:14
Но у всех, за исключением R-ки были проблемы с качеством покраски - облезает, пузырится и т.п.
На R-ках в тюнинге от ize factory (темно-синяя покраска) тоже отмечали данную проблему
Р-ки 04, 06-го годов имеются в четырёх цветах - голубенькая (06, "классика"), тёмно-синяя (Изо Фэктори, краска как на обычных 06Сертах)), бордовая и "Винтаж". Проблемы с покраской, в основном, есть у Изи :)
Весьма удивлен, что до сих пор никто не отговаривал меня от продажи этой "голубенькой классики" :) Приходится самому себя отговаривать (вот прям сейчас сижу и отговариваю-отговариваю)
Весьма удивлен, что до сих пор никто не отговаривал меня от продажи этой "голубенькой классики" :) Приходится самому себя отговаривать (вот прям сейчас сижу и отговариваю-отговариваю)
Не продавайте. Я серьезно.
С ув
Ну во первых планы мои нарушились тем, что в Японии нет стока Сертов и Лувиасов... ну потом мой старый мягко урча шестерней уговорил меня оставить его хотя бы ненамного :)
Подумал об опции с покупкой запасной ГП для Серта. Как оно в теории... а точнее на практике - меняем ведущую и ведомую, "шимим"-подгоняем шайбами под диском и всё, ничего не рычит?
И кстати решил докупить лёгкую шпулю 2506 и офигел от цен на БУ. К примеру: БУ шпуля как RCS так и например от 07 Лувиаса стоит около 10тысячи йен... а 07 Лувиас 2506 в отличном состоянии, можно найти за 12 тысяч. Получается, что покупать отдельно шпули совершенно не выгодно.
Доброго вечера. Я конечно вообще не специалист - но у меня такое впечатление было от новой Соре Си4 30 2000 hgs - как только пришла из Японии - кручу - шуршит:158: - я сразу к Диме Полотенчику -тот успокоил... - правда у меня нет никаких проблем с ходом и никаких скрежетов - под нагрузкой никаких "шорохов" не издает... - а на "холостых" - шуршит ))
Фух, хоть успокоили меня.:) Вчера мне приехали новые Кардифф 2000SS и Ванкиш 2500S. Кардифф нормально, а Ванкиш тоже шуршит аж распереживались с товарищем :158: :) Почитал, что до обкатки у многих современных Шиман такое.
Как оно в теории... а точнее на практике - меняем ведущую и ведомую, "шимим"-подгоняем шайбами под диском и всё, ничего не рычит?
Подшипники у Дайвы полный кал, поэтому, если уже пару менять, то и шары туда же, можно не все, но .....
Ванкиш тоже шуршит аж распереживались с товарищем Почитал, что до обкатки у многих современных Шиман такое.
После обкатки - то же самое :).
Не знаю, возможно, что те несколько экземпляров, что попадались мне в руки - частный случай, но у 2500-ых Ванкишей шары другие, нежели у 4000-ных и не просто другие, а хуже, походу такие, как на 11Твинах. :(
Посему по поводу шорохов на 2500 Ванкише можно попробовать поэкспериментировать с шарами ;) :spin:
Богдан (RS)
29.05.2014, 13:28
Ванкиш удешевленный , за счет шарикоподшипников , вариант Стеллы .
Та ти шо:eek:
Думаю, что скорее за счёт материалов, Магнумлайтов всяких, кол-ва шаров и т.д. и т.п., ну а шары похожие :), ну и, опять таки, смотря какая Стелла;)
Вот шары Ванкиша 4000:
Вот Стелы (ПГ и СФЕ в 4000размере):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Приветствую! :spin:
...но у 2500-ых Ванкишей шары другие, нежели у 4000-ных и не просто другие, а хуже, походу такие, как на 11Твинах. :(
Вот, блин, и тут обманули.:D:D:D
Посему по поводу шорохов на 2500 Ванкише можно попробовать поэкспериментировать с шарами ;) :spin:
Думаю, что и с родными шарами как-нибудь проживу.:) Я тебе скоро 4000 Ванкиша привезу. Ролег подсвистывать временами стал. И еще одну каушечку на полную перемазку.:)
Вот Стелы (ПГ и СФЕ в 4000размере):
Это от старых стелл?
Приветствую! :spin:
Вот, блин, и тут обманули.:D:D:D
Думаю, что и с родными шарами как-нибудь проживу.:) Я тебе скоро 4000 Ванкиша привезу. Ролег подсвистывать временами стал. И еще одну каушечку на полную перемазку.:)
Привет. А если не секрет, для чего взял такие катушечки небольшие? В УЛ решил удариться? :)
Думаю, что и с родными шарами как-нибудь проживу. Я тебе скоро 4000 Ванкиша привезу. Ролег подсвистывать временами стал. И еще одну каушечку на полную перемазку
Нивапрос, заодно и шары глянем ;)
Это от старых стелл? SW PG - в принципе да, не новая, а SFE- 10-го года, с Х-шипом, америкос.... отличная катушенция ;)
Нивапрос, заодно и шары глянем ;)
Нет. Ванкиш 4000 весь разбирать не надо.:) Он сам в порядке. Только ролик перебрать.
Привет. А если не секрет, для чего взял такие катушечки небольшие? В УЛ решил удариться? :)
Привет!
Если помнишь, я уже давно по легким весам повсеместно Пресской 2004 отдуваюсь. Решил немного диверсифицировать катушки да и Пресске пора к новому ценителю таких аппаратов.:) В ближайшее время она будет в барахолке.
Ванкиш 2500S будет в основном для джига до 8г макс. на малых речках, озерах, а также окунь с лодки. На него сегодня вечером намотаю SL PE-Egi №0,4 180м.
Кардифф Си4+ C2000SS будет на осень чисто под ареа. Хочу на него намотать SL Troutist Wild 3lb., но, возможно стану обладателем хворельевой лесочки покруче. Цепануло меня ареа непадеццки, хочу все по феншую. На осень планирую хорошую форелевую палочку приобрести, но еще в них не разобрался. Ну, то уже другая история. Поеду к Илье Красному на ликбез.:)
Нет. Ванкиш 4000 весь разбирать не надоЯ о 2500-ом ;)
Подшипники у Дайвы полный кал, поэтому, если уже пару менять, то и шары туда же, можно не все, но .....
Тот шар на котором ротор сидит менял не раз, он часто глючит.
А менять просто, чтоб лучше шуршало - финансы не позволят. RCS шпуля, кноб, ГП, шары - так до цены Стеллы доиграюсь :)
Но пара эта, она обычно встает без проблем? То есть без рокота? Понятно, что на новой ГП нужно будет регулировать люфт...
Я о 2500-ом ;)
:) Что-то я не сторонник новые катушки разбирать.:):)
Что-то я не сторонник новые катушки разбирать.Как показывает время/опыт, есть несколько типичных случаев:
1. Наиболее адекватный подход - когда всё устраивает, то нет никакой необходимости разборки и т.д..
2. Случай превышенных ожиданий (с ИНЕ) - когда юзер покупает новую катушку, от бюджетной и вплоть до дорогих, и, сидя на диване, вдруг обнаруживает какую-то "страшную болячку" - стук, шорох, пук и т.д.. :). Человек приносит катуху на ремонт .... :). Я называю данное явление "диванный синдром" :)
3. Случай "на любителя". Обычно бывает не с самыми топовыми катухами. В катушке имеется какой-то люфт, стучок или еще какие-то нюансы, которые не нравятся. Опять таки чел идёт к мастеру. В этом нет ничего зазорного, почему бы не сделать по феншую ;). Тем паче, что, ИМХО, даже дорогие катушки на заводах не настраивают в полной мере.
4. Похож на второй, но болячки есть на самом деле. В этом году попадали в руки два новых 11Твина, в которых подшипники были просто г.... Ну и, как не удивительно, но среди даже топовых катушенций иногда проскакивает заводской брак.
5. Модернизация и тюнинг. Возьмём к примеру тот же красивенький 13-ый Лувиас, ну или 11Калдию . Если сразу не заменить втулки на штоке кноба на подшипники, через сезон ловли жди конкретных неприятностей :(
6 - и т.д. и т.п.
Как показывает время/опыт, есть несколько типичных случаев:
Покатаю катушку в полевых условиях, а там видно будет.:spin:
Fjrpilot
31.05.2014, 22:09
Где про тюнинг написать можно? Я тут с рарениума ваньку пласмасового сделал (6+1+ещо 6) может кому интересно :palatka:
Где про тюнинг написать можно? Я тут с рарениума ваньку пласмасового сделал (6+1+ещо 6) может кому интересно :palatka:
Так тут и пишите...
Подскажите, каким образом на современных шиманах можно шайбу регулировочную под шпулю положить? Она на какой-то круглой фигне в пазу находится и не хочет по-легкому сниматься поверху. Неужели надо что-то разбирать в подшпульном узле?
Подскажите, каким образом на современных шиманах можно шайбу регулировочную под шпулю положить? Она на какой-то круглой фигне в пазу находится и не хочет по-легкому сниматься поверху. Неужели надо что-то разбирать в подшпульном узле?
Чуть сильнее ковырните и снимите. Так же сильнее надавили и новую добавили.
В общем не думал, что выбор катухи займет столько времени :)
Я уж начал засматриваться на Шимано, после того как увидел цены на ГП твинов и стелл...
Но всё же к одному решению я пришел - катуха нужна легкая, легче чем мой Серт-R. Со старым Экзистом всё понятно, но найти его в хорошем состоянии за нормальную цену - трудно. И тут я начал сравнивать Серт 10 года выпуска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 13-го. И тут сплошные непонятки...
Серт10 2500R весит 260г, 2506 весит 230, ок, тут всё понятно, ГП и соответственно корпусы разных размеров, как в классическом Серте. А вот Серт13 2510R-PE весит всего на 5 грамм больше чем 2508PE -245г, 2506H весит 240г... Что тогда получается, в 13-ом Серте увеличили или усреднили ГП 2500 с ГП 3000? Тогда в случае 13-го Серта может уже не имеет смысла гнаться за R версией?
И еще маленький вопрос - комфортно ли встает ручка от новых сертов (10,13) на старые модели?
Серт10 2500R весит 260г, 2506 весит 230, ок, тут всё понятно, ГП и соответственно корпусы разных размеров, как в классическом Серте. А вот Серт13 2510R-PE весит всего на 5 грамм больше чем 2508PE -245г, 2506H весит 240г... Что тогда получается, в 13-ом Серте увеличили или усреднили ГП 2500 с ГП 3000? Тогда в случае 13-го Серта может уже не имеет смысла гнаться за R версией?
Серт13 2510R-PE - это, мягко выражаясь, аналог 10-го 2500R, т.е. 3000-ный корпус с "увеличенной" ГП.
И еще маленький вопрос - комфортно ли встает ручка от новых сертов (10,13) на старые модели?
комфортно :)
Серт13 2510R-PE - это, мягко выражаясь, аналог 10-го 2500R, т.е. 3000-ный корпус с "увеличенной" ГП.
Да, но что-то они там намудрили. Прошлые "Rки" весили ощутимо больше, а тут шпули 2508/2510R у обеих стандартно тяжелые, а 2510R весит на каких-то 5 грам больше... Загадка
Шось я вже запутался:o...Не совсем понятен вопрос? Какие именно сейчас катушки сравниваем? Прошлые Р-ки - это какие именно?:confused::o
Шось я вже запутался:o...Не совсем понятен вопрос? Какие именно сейчас катушки сравниваем? Прошлые Р-ки - это какие именно?:confused::o
Не важно какие, как 04(06) так и 10 Рки весили на +- 15гр. больше стандартных 2500. Теперь разница в 5 гр. Как так?
Собственно мои подозрения были частично верны :)
Є питання по відновленню зовнішнього вигляду катушки - чи можна перефарбувати 'потаскану' життям і роками катушку і які тут можуть підводні камені? Мб хтось цим займається професійно і може порекомендувати себе, чи принаймні дати якусь гарну пораду?
Дякую!
TuneUp у Донецьку виконує такі та аерографічні роботи
Є питання по відновленню зовнішнього вигляду катушки - чи можна перефарбувати 'потаскану' життям і роками катушку і які тут можуть підводні камені? Мб хтось цим займається професійно і може порекомендувати себе, чи принаймні дати якусь гарну пораду?
Дякую!
ТьюнАп кажется занимается таким рукоблудием:D
Aqua Print (ом) занимаюсь я ;). Если че стучите, кому нужно
Не важно какие, как 04(06) так и 10 Рки весили на +- 15гр. больше стандартных 2500. Теперь разница в 5 гр. Как так?
"Так этож элементарно, Ватсон":). Все Р-ки имеют бОльший корпус, Большие шестерни ГП и паразитки, нежели "стандартные" 2500, отсюда и вес. Или я опять что-то не то понял? :confused::)
"Так этож элементарно, Ватсон":). Все Р-ки имеют бОльший корпус, Большие шестерни ГП и паразитки, нежели "стандартные" 2500, отсюда и вес. Или я опять что-то не то понял? :confused::)
Вес есть, но его меньше. Я об этом :) Т.е. или шестерни 3000 стала меньше, или шестерни 2500 стали больше...
Приветствую!
Подскажите юзеру ответ на заморочку.
На вчерашней рыбалке после парочки "отстрелов" из за захлопнувшейся дужки лесоукладывателя озадачился:rolleyes:
Собрал свои дайво-катушки и провел эксперемент.
Типа готовимся к забросу, подводим ролик в максимально близкое положение к пальцу (бланку), открываем дужку, зажимаем указательным пальцем нитку и:
- Экселер-Z 2500 - ротор свободно как по маслу проворачивается на 180 градусов до крайнего нижнего положения и только там фиксируется.
- Экселер-Z 3000 - при открытой дужке ротор не вращается вообще, даже под усилием и остается в том положении в котором была открыта дужка.
- Лувиас 2506 - ротор вращается но с небольшим сопротивлением на теже 180 градусов и фиксируется в крайнем нижнем положении.
Вопрос: кто из кандитатов едет к Андрону на лечение:D, как вообще должен этот узел правильно работать?
С ув.
Вопрос: как вообще должен этот узел правильно работать?
С ув.
Судя по всему , только у одной катушки есть подтормаживатель ротора. А так , в принципе , судя из описанного все работает в штатном режиме. Просто "отбойники" стоят в таком положении ; ну и ,конечно, на самосброс влияет масса ручки (особенно кноба) , положение ручки в забросе , масса ротора , легкость хода ну и пружина скобы. Вот исходя из этого и ставят подтормаживатели на некоторые модели.
Подтормаживатель можно сделать и установить самому - "проблема" на "три копейки". Я себе на "митчелл маг пролайт" сам делал.
... ну и ,конечно, на самосброс влияет масса ручки (особенно кноба) , положение ручки в забросе , .....
А подскажите при каком положении ручки вероятность самосброса снижается?:rolleyes:
С ув.
А подскажите при каком положении ручки вероятность самосброса снижается?:rolleyes:
В крайнем положении.
Т.е. - откидываем дужку, и рукой проворачиваем ротор до упора. Так вероятность меньше.
С ув
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010