Увійти

Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Lavr
16.02.2015, 20:51
Главная пара разочаровала, совсем по-китайски :( - люминий-бронза абнакавенные
А чего, Викторович, так печально про ГП!? :confused: Неужели по-китайски люминий-бронза хуже чем сейчас по бюджетнояпонски люминь-люминь.
Ну а в целом, смотрю, родство с "регзой" крепко просматривается в конструкции. Подшипники вродь другие чем на "Регзе". В целом вродь близки конструктивно, в чем есть плюсы и минусы в одночасье.

ziMen
16.02.2015, 21:10
Andron
Ручка к Дайвам подойдет?

Богдан (RS)
16.02.2015, 21:34
...Главная пара разочаровала, совсем по-китайски :( - люминий-бронза абнакавенные,
Ну, как же... Стальной вал, на нем из стали выточена малая шестеренка. Никак не "совсем по-китайски", очень прогрессивно. Но размер, как для 2500, совсем скромный.
... подшипнички хилые бюджетные...
В размере 2500 они еще куда ни шло, но такие же для 4000...:eek:
...Ведомая хвостовиком в пластиковую втулочку воткнута, благо на двух шарах "спереди".
Только в 2000\2500 ведомая на двух шарах. В 4000 шарик один почему-то...:confused:

Beer
17.02.2015, 00:05
Чем отличаются подшипники

M0dNOtoyp6U

Andron
17.02.2015, 10:28
А чего, Викторович, так печально про ГП!? Неужели по-китайски люминий-бронза хуже чем сейчас по бюджетнояпонски люминь-люминь. Бюджето-японских люминь-люминь не существует, то тот же китай, но с модной наклейкой ;). Люиний-бронза лучше. Печаль основана на качестве литья(?) и материале ведущей и паразитки.
Ручка к Дайвам подойдет?Увы, нет :)
Ну, как же... Стальной вал, на нем из стали выточена малая шестеренка. Никак не "совсем по-китайски", очень прогрессивно. Но размер, как для 2500, совсем скромный. Вал - да, малая шестерня - не увидел. В принципе, соглашусь - поинтереснее средне-статистического китая, хотя бы даже в плане крепления ручки. Размер - да, не впечатляет, мерять не стал, но реально меньше, чем у дайвовских среднестатистических аналогов (

Andron
17.02.2015, 10:35
Чем отличаются подшипникиЛёш, данный пример в случае мясорубок совершенно ни о чём не говорит ;) (в отличие от мультов - шпульные шары). В первую очередь для мясорубок актуален подшипник имеющий возможность тихо, плавно и без люфтов работать максимально длительное время. Если поставить тот немецкий шар скажем на ведомую мясорубки, то на рыбалке первое желание будет - скорее его оттуда выбросить :).

Lavr
17.02.2015, 10:49
Лёш, данный пример в случае мясорубок совершенно ни о чём не говорит ;) (в отличие от мультов - шпульные шары).
А я только хотел предложить этот ролик вбросить в мультовую ветку :D:D:D. Думаю, страниц на полдесятка повод был бы :D:D:D:Smile049:

Lavr
17.02.2015, 11:15
Бюджето-японских люминь-люминь не существует, то тот же китай, но с модной наклейкой ;). Люиний-бронза лучше. Печаль основана на качестве литья(?) и материале ведущей и паразитки.
Увы, нет :)
Позавчера колупался в своей "Регзе". Ну, в принципе- пациент жив и готов на еще один заход (сезон). Не помню точно третий или четвертый уже. Так что если отбросить все тонкости высшего духовного восприятия, то отнюдь и не печально все. И китайские подшипники не гудут еще к слову.

Andron
17.02.2015, 12:24
Позавчера колупался в своей "Регзе". Ну, в принципе- пациент жив и готов на еще один заход (сезон). Не помню точно третий или четвертый уже. Так что если отбросить все тонкости высшего духовного восприятия, то отнюдь и не печально все. И китайские подшипники не гудут еще к слову.Юр, тут же каждому своё. Я уверен, что то, что тебе не гудит, мне бы как серпом по ... ногам :), ну и остальное в том же ключе :). Насколько у мня сложилось мнение по регзам, которые мне приносили на ТО, то это катушка одного-двух сезонов. Хз, спорить не буду, это просто моё мнение ;):)

Женя Славутич
17.02.2015, 16:53
... Неужели по-китайски люминий-бронза хуже чем сейчас по бюджетнояпонски люминь-люминь.
...

еще "люминий" бывает очень разный по своим свойствам...

Lavr
17.02.2015, 19:22
еще "люминий" бывает очень разный по своим свойствам...
Ну, что есть то есть, но все равно драматизировать ситуацию не стоит, все-таки как ни крути, а бюджетный сегмент таки крепко подтянут в наше время в плане своих рабочих качеств, и сегодня покупать какого- нибудь китайчика уже отнюдь не страшно. Иногда в бюджете проскакивают даже очень себе приличные вещи.

Cultik
17.02.2015, 20:55
Бюджето-японских люминь-люминь не существует, то тот же китай, но с модной наклейкой ;) (
А вот фигушки.Не Китай,а Вьетнам;):)То что в Китае,это уже не так и дешево.Я имею ввиду бренд.

Andron
17.02.2015, 21:36
А вот фигушки.Не Китай,а Вьетнам;):)То что в Китае,это уже не так и дешево.Я имею ввиду бренд.
Китай - это имя нарицательное, по большому счёту шо той Ветнам, шо Кампучия и прочая камбоджа - один х Китай :)

Tegeran
18.02.2015, 06:12
К...один х Китай :)
Пендосы называют это yellow build.

UR5NQE
02.03.2015, 13:47
...может плохо искал, но ответа на просторах тырнета не нашел.
Имеется две Excia Ryoby. Так вот, после осмотра ролика лесоукладывателя, обнаружил, что канавка для лески/шнура белого цвета, т.е. защитный слой, желтого цвета, стёрся. Речь не идет о пропиле, геометрия канавки визуально (без микроскопа :) ), не изменилась. Такая "проблема" на обоих катушках, причем, если оной из катушек пользуюсь достаточно часто, хоть и не большими весами, то второй (3000) ну очень редко. Что скажете? Нужна замена или ничего страшного в этом нет. Учитывая сегодняшние цены на шнуры, актуальность вопроса возрастает :(

Алекс!1
02.03.2015, 15:36
Имеется две Excia Ryoby. Так вот, после осмотра ролика лесоукладывателя, обнаружил, что канавка для лески/шнура белого цвета, т.е. защитный слой, желтого цвета, стёрся. Речь не идет о пропиле, геометрия канавки визуально (без микроскопа :) ), не изменилась. Такая "проблема" на обоих катушках, причем, если оной из катушек пользуюсь достаточно часто, хоть и не большими весами, то второй (3000) ну очень редко. Что скажете? Нужна замена или ничего страшного в этом нет. Учитывая сегодняшние цены на шнуры, актуальность вопроса возрастает :(
Причины: ловили при минусах, либо подшибник не своевременно облуживался и не теми маслами, прокладки (шайбы). Страшного ничего, но твёрдость нитрида титана в 7 раз выше стали. Можно покрыть заново (раньше писАл), но лучше на ТО к спецам.

Andron
02.03.2015, 16:36
Возможно, что ничего страшного - место отполировалось от шнура. Для того, чтобы убедиться таки лучше посмотреть через увеличительное стекло (микроскоп еще лучше) и проверить остриём иголки на предмет ступеньки (пропила).

Lavr
02.03.2015, 16:50
Забейте на вопрос! пропил хорошо видно визуально. Если его нету- проблемы нету тоже. У меня, к примеру у всех катушках побелевшая канавка, но ни единого случая повреждения шнура роликом не было за годы ловли побелевшими роликами.

UR5NQE
02.03.2015, 19:05
не знаю, как добавить несколько цитата одновременно в одно сообщение...
Алекс!1, такие причины исключаю. Работу этого узла проверяю после каждой рыбалки, периодично провожу проф работы (чистка+смазка). Ролик отлично вращается, не клинет и не подтормаживает.
Andron, попрошу описать подробней. Не совсем понял о ступеньке... и как можно это проверить. Спасибо!
Lavr может так оно и есть, но хотелось бы убедиться, что узел не принесет вреда шнуру. Пока, чрезмерного износа шнура не наблюдал.

Andron
02.03.2015, 20:34
Andron, попрошу описать подробней. Не совсем понял о ступеньке... и как можно это проверить. Спасибо!Так, вроде, как понятно всё должно быть :confused:. При пропиле шнуром ролика, канавка, образующаяся от пропила, имеет острые края, которые и портят шнур, поэтому и стоит задача - убедиться, что канавки и острых краёв нет. Сделать это можно визуально под оптическим увеличением, либо механически - "нащупать" эти острые края. В общем-то, в случае образования пропила уже и по шнуру будет видно, важно не запустить.

UR5NQE
02.03.2015, 23:36
Так, вроде, как понятно всё должно быть :confused:. При пропиле шнуром ролика, канавка, образующаяся от пропила, имеет острые края, которые и портят шнур, поэтому и стоит задача - убедиться, что канавки и острых краёв нет. Сделать это можно визуально под оптическим увеличением, либо механически - "нащупать" эти острые края. В общем-то, в случае образования пропила уже и по шнуру будет видно, важно не запустить.

Andron, спасибо за инфу! Проверил 4-ри однотипных ролика на своих катушках: 2-ве Excia (2000 и 3000), Passion, Ecusima. Последней почти не пользовался, все гуд, Excia - оба варианта нормально, в зооо-ном варианте выработка больше, хоть и пользовался ею гораздо реже чем 2000, но более тяжелыми весами . А вот в ролике Passion, моей самой старой и заюзанной катушке, есть та самая канавка в канавке :eek: (не вооруженным лупой глазом не заметна). Понял что к чему и для чего иголка :) Еще раз, велыке дякую!

giginyak
03.03.2015, 09:11
Всем добрый день.
Купил пол года назад лувик 2506 12 года.
На последней рыбалке обнаружил что дужка опустилась как на старом екселлере или на калдии кикс из -за выработки в лапке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Фото с нета старой калдии (адвантейдж) что бы было понятно суть проблемы.
И как с нее выйти ведь дальше будет хуже...
И роторы я так понимаю что в лувика нового что в сертейтов 10 и 13 и калдии 11 одинаковы.... выработка.
На соле старом тоже зайон - но выработки нет.

Шо мені рабить....?

Andrey_K
03.03.2015, 09:17
На соле старом тоже зайон - но выработки нет. Там как раз металл, а не зайон.

giginyak
03.03.2015, 09:29
Там как раз металл, а не зайон.

Корпус метал
ротор зайон.;)

Andrey_K
03.03.2015, 09:58
Корпус метал
ротор зайон.;) :eek: В старом TD Sol ?? :eek: Вот таком? Удивительно, значит мне какие-то особенные и неправильные Солы попадались, с металлическим Сертейтовским ротором. :D
Я почему-то считал, что первая катушка, где появился Зайон - это 07 Лувиас, а в 05 году, когда появились Солы - о Зайоне ещё никто ничего даже не слышал...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

giginyak
03.03.2015, 10:30
Офигеть.
У меня сол был 3 года.
И я был уверен что ротор графитовый.
А он метал...
Мне стыдно за свое незнание:(

У товариша лувик 07 с зайон ротором с дужкой все ок.
А лувик с меньшим пробегом 12 - с дужкой такое.....

Николай Щерба
03.03.2015, 19:27
Всем добрый день.
Купил пол года назад лувик 2506

Шо мені рабить....?

Можно поморочиться и выйти из положения как это сделал производитель на 13 Certate - установить коронку желательно из фторопласта... на ось вращения...

Tegeran
03.03.2015, 19:27
Первое поколение Солов было с металлическим ротором. Так называемый СОЛ II созданный (по моему, в 12 году) на базе 11 Калдии имеет уже зайоновский ротор.

Cultik
03.03.2015, 21:06
Первое поколение Солов было с металлическим ротором. Так называемый СОЛ II созданный (по моему, в 12 году) на базе 11 Калдии имеет уже зайоновский ротор.
Прошу прощения.
А что Сол2 на базе Калдии?Просто когда изучал вопрос по этому Солу,читал что корпус у него метал.У Калдии11,по моему пластик.
Или я ошибаюсь?

Andron
03.03.2015, 21:11
Фото с нета старой калдии (адвантейдж) что бы было понятно суть проблемы.
И как с нее выйти ведь дальше будет хуже...Описанная проблема типична для всех катушек с пластиковыми роторами, практически 70-80% катушек, что приносят мне на ТО имеют более или менее выраженную выработку в указанном месте. Я лечу данную болячку устанавливая тонкостенную металлическую втулку-коронку в место соединения. Естественно, предварительно вывожу "овал" выработки и в рычаге и на выступе ротора.

Кстати, на многих китайских катушках такая втулка установлена с завода и проблема минимизирована.
Можно поморочиться и выйти из положения как это сделал производитель на 13 Certate - установить коронку желательно из фторопласта... на ось вращения... Не только на 13Серте, но и раньше - Экзисты, Бронзины. Но там всё продумано и рассчитано изначально, кроме того, думаю, что там не фторопласт, другой, более жёсткий пластик. Дело в том, что в калдии и подобных катушках зазор на вставку очень маленький, втулка должна иметь толщину стенки порядка 0.3-0.5мм (толще установить уже нет возможности:o), при такой толщине стенки выточить из фторопласта довольно тяжело, да и жёсткости будует, ИМХО, маловато :o

Andron
03.03.2015, 21:21
Прошу прощения.
А что Сол2 на базе Калдии?Просто когда изучал вопрос по этому Солу,читал что корпус у него метал.У Калдии11,по моему пластик.
Или я ошибаюсь?
Я так понимаю речь о таком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Калдии 11 - пластик.

Cultik
03.03.2015, 21:27
Я так понимаю речь о таком - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Калдии 11 - пластик.
Да,Андрюха,именно о нем.

Tegeran
03.03.2015, 22:05
...читал что корпус у него метал....
Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Ротор стал пластиковый, а корпус, в отличии от предыдущего СОЛа, металлический.

Cultik
03.03.2015, 22:17
Не ошибаетесь. Ротор стал пластиковый, а корпус, в отличии от предыдущего СОЛа, металлический.
Так в предыдущем Соле,и ротор и корпус металлические.

Tegeran
04.03.2015, 05:58
Cultik
Вы правы, моя ошибка. Корпус и крышка были из алюминиевого сплава. Пластиковые были только "щечки" на них и нижняя крышка.:Smile048:

Николай Щерба
04.03.2015, 11:08
[QUOTE=Andron;1201969]
Не только на 13Серте, но и раньше - Экзисты, Бронзины.

Да конечно можно и дальше продолжить ряд из катушек - например Emeraldas Colossal...но я не об этом...:D
Да... Можно жестко посадить металическую коронку - тем самым опять же временно решить проблему износа оси вращения... НО это как бы полумера...;)
Я не зря привел пример с 13 Certate - именно потому что там реализована принципиально ИНАЯ идея - "втулка скольжения"... позволяющая скользить как внутринней так и внешней плоскостями... тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить дальнейший износ трущихся деталей..:p

Andron
04.03.2015, 20:23
Я не зря привел пример с 13 Certate - именно потому что там реализована принципиально ИНАЯ идея - "втулка скольжения"... позволяющая скользить как внутринней так и внешней плоскостями... тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить дальнейший износ трущихся деталей..
Я в общем-то, и не спорю, но, во-первых, ничто не мешает установить ту же металлическую втулку, которая будет скользить по внутренней и внешней плоскостям (и часто она именно так и устанавливается); во-вторых, втулки, посаженной "на одну плоскость" при надлежащем уходе хватает не на один год и, скорее, накроется еще какая-нить деталь, та же ГП, к примеру ;), проверено - ходит годами :)
Впрочем, не настаиваю (с ..):spin:
ПС Фторопласт - очень мягкий материал и легко деформируется под нагрузкой, особенно, при толщине меньше 0,5-1мм, я думаю, именно поэтому фторопласт очень редко используется в катушках, другое дело - хороший пластик (как в 13-ом Серте), но где ж его взять, где и как его проточить?:confused::(

Кела С.
05.03.2015, 12:59
что за зверь такой?
или в мультветку надо?

ziMen
10.03.2015, 11:30
фотошоп ;)

Кела С.
10.03.2015, 11:55
фотошоп ;)
вот другой ракурс

dddnew
10.03.2015, 12:18
Катушка для плавной и безболезненной смены ориентации с мульта на мясо и наоборот, шо ниясно?;)

Кела С.
10.03.2015, 12:28
Катушка для плавной и безболезненной смены ориентации с мульта на мясо и наоборот, шо ниясно?;)
это что бы кастинговую палку не покупать )))

Koval.J
11.03.2015, 12:34
Всем привет!
Есть мысли сменить Shimano Stradic Ci4 2500F на что то другое (может более интересное). В данном вопросе обычный пользователь, раньше для меня основным показателем качества катушки было "количество подшипников"))) (страдик у меня первая более менее серьезная катушка, до нее не пробовал ничего из такого класса). Сезон отловил вроде бы нормально. Но есть желание перевооружиться (попробовать что то новое - лучше), вот и думаю может подкинете пару мыслей/вариантов на смену и выиграю ли я при такой смене, а может наоборот не стоит менять, а сделать ТО и месить ею еще сезон?
ловлю джигом 5-8 грм редко 10 грм.
Посматриваю в сторону Rarenim Ci4 2500 F или более новая модель Rarenium Ci4 2500 FB (не знаю в чем разница). Может Biomaster C2000S, Twinpower c2000s. Может еще на что то обратить внимание.
Наверняка есть люди которые знакомы с этой моделью и могут сказать как она в сравнении с другими. Кому не лень кинуть пару строк - заранее спасибо!

Tegeran
11.03.2015, 14:03
Koval.J ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вас ваша катушка чем-то не устраивает, для тех целей. которые вы ей предназначаете? Для чего перевооружение? Ищете новых ощущений? Или, всё-таки, для решения каких-то новых задач. Скажите каких, тогда легче будет что-то посоветовать.

Koval.J
11.03.2015, 14:48
Скорее ищу новых ощущений, а так же думаю не помешал бы небольшой запас прочности, возможна ловле весами до 20 грм. Дабы не таскать на рыбалку 2 катушки (при том что одна из них совсем другой механизм...). Ну и не исключаю что могут быть модели за небольшую доплату, но более не убиваемые (если такое понятие можно отнести к катушкам). как то так.

Tegeran
11.03.2015, 15:29
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Koval.J ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Врядли кто-то сможет вам посоветовать "неубиваемую"катушку. Убиваются все, даже самые дорогие, если использовать не по назначению. А что касается весов приманок, стоит ли использовать одну катушку для весов в 5 и 20 грамм? Лучше если это будут разные и удилища, и катушки и, желательно, адекватные друг другу. А желание ложной универсальности, дабы не таскать на рыбалку две, обычно приводит к тому, что снасть не годится ни на то, ни на это.
Впрочем, всё зависит от вашего бюджета. Конечно, если бюджет позволяет, то приятнее ловить, к примеру, Стеллой нежели Нески.
И все-таки, опыт мне подсказывает, что если вы сами не определились, что именно вам надо, не стоит спрашивать этого у других.
Уж они-то точно не знают! Ловите тем, чем ловите. А когда сами поймете, чего вам не хватает, вот тогда и за советом можно сходить.

Киря
11.03.2015, 15:59
А если убрать из темы философские вопросы, то даже у нас на барахолке можно, периодически, встретить такие катушки как Shiamano Twin Power Mg 2500, Shimano Aspier FA 2500. Такие катушки хоть и считаются уже старыми, но никак не устаревшими, если они в хорошем состоянии - то точно стоят денег (200-300 долларов характерный ценник за добротное б/у).

Koval.J
11.03.2015, 16:10
Спасибо! Все это ясно конечно.
Я подумал что наверняка есть люди которые владели данной моделью и в последующем переходили на что то другое или просто сравнивали работу катушки с другими подобными и могут поделиться этим опытом. Для себя сделал бы наброски в какую сторону смотреть при случае замены или гонки вооружений.

Koval.J
11.03.2015, 16:13
А если убрать из темы философские вопросы, то даже у нас на барахолке можно, периодически, встретить такие катушки как Shiamano Twin Power Mg 2500, Shimano Aspier FA 2500. Такие катушки хоть и считаются уже старыми, но никак не устаревшими, если они в хорошем состоянии - то точно стоят денег (200-300 долларов характерный ценник за добротное б/у).

Просматривая периодически барахолку и начал задумываться а может поменять. Вот вопрос и возник.

Slavik_
11.03.2015, 21:01
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, где можно купить ведущую шестерню главной пары к катушке RYOBI ECUSIMA 3000?
Спасибо.

Andron
11.03.2015, 21:36
Здравствуйте!
Подскажите, кто знает, где можно купить ведущую шестерню главной пары к катушке RYOBI ECUSIMA 3000?
Спасибо.
Думаю, что пока нигде (хотя, можь, кто и знает :confused:), но работаем над этим ;).
ПС Главная пара всегда меняется (а также продаётся комплектом - ведущая + ведомая).
:spin:

giginyak
13.03.2015, 10:30
Daiwa 14 X FIRE
По уровню выше или ниже лувиаса 12 (подорреваю что трохи ниже).
Ротор на вид как в сертейта 13.
Хотелось узнать стоит ли в системе отброса дужки фторопластовая втулка.
По нету шарился такой инфы не нашел.
Мож кто розберал...

Andron
13.03.2015, 10:46
пенопластовая втулка.:confused::eek:

giginyak
13.03.2015, 10:54
:confused::eek:

Фторопластовая:)

Kravec.Sergey
13.03.2015, 13:59
Здравствуйте! У меня возникли некоторые проблемы со сборкой катушек Daiwa Regal X 2500 и Daiwa Regal ZR 4000, паспорт утерян, буду признателен если кто-то скинет скрин паспорта.

hats
14.03.2015, 13:09
Здравствуйте! У меня возникли некоторые проблемы со сборкой катушек Daiwa Regal X 2500 и Daiwa Regal ZR 4000, паспорт утерян, буду признателен если кто-то скинет скрин паспорта.

Aryll
14.03.2015, 20:12
Подскажите, если кто в курсе, маркировку подшипника в ролик лесоукладователя Daiwa Frems11 2500. Cпасибо!

Andron
15.03.2015, 20:53
Подскажите, если кто в курсе, маркировку подшипника в ролик лесоукладователя Daiwa Frems11 2500. Cпасибо!
Маркировку не помню, а размеры - 4х7х2

Сантер
17.03.2015, 12:10
Развалился на рыбалке ролик лесоукладывателя Tica Sportera GR4507:(
Запчасти все собрать не удалось. Может у кого-то есть схема этой катухи, чтобы понять, чего не хватает?

P.S. Вопрос отпал, схема найдена.

Andron
17.03.2015, 16:37
Развалился на рыбалке ролик лесоукладывателя Tica Sportera GR4507:(
Запчасти все собрать не удалось. Может у кого-то есть схема этой катухи, чтобы понять, чего не хватает?

P.S. Вопрос отпал, схема найдена.

На SR нашёл, думаю, что тоже самое. Будет свободное время, сфоткаю - перешлю, напомни в личку мыло ;):spin:

Lavr
17.03.2015, 21:54
На SR нашёл, думаю, что тоже самое. Будет свободное время, сфоткаю - перешлю, напомни в личку мыло ;):spin:
У всех одно и то же. Сначала пластиковая втулка, потом ролик, потом подшипник, потом латунная прокладка и скручиваем. :)

egore
21.03.2015, 18:23
Возникла проблема с tica sportera, после промывки и смазки не работает механизм стопа обратного хода, кто знает где можно его купить? Разбирал две катушки, одну собрал без проблем, а вторая не работает.

Provik
21.03.2015, 18:50
Возникла проблема с tica sportera, после промывки и смазки не работает механизм стопа обратного хода, кто знает где можно его купить? Разбирал две катушки, одну собрал без проблем, а вторая не работает.
муфта обгонная?
не спешите списывать, попробуйте помыть ее.
На дайвах такое бывает когда отработка в него набивается:)

egore
21.03.2015, 20:19
муфта обгонная?
не спешите списывать, попробуйте помыть ее.
На дайвах такое бывает когда отработка в него набивается:)

Она самая, СПС попробую

egore
22.03.2015, 16:37
Перемыл, собрал - не работает, разобрал вторую катушку сравнил все собрано правильно

Andron
22.03.2015, 18:38
Перемыл, собрал - не работает, разобрал вторую катушку сравнил все собрано правильноСпасёт только церковь - по-любому чертовщина :rolleyes::) :spin:

Paul Jaxxon
22.03.2015, 19:53

Скорее всего неправильно собрал.
У меня на моей спортере была аналогичная беда: разобрал, собрал - все хорошо, а стопор нифига не работает. Разобрал, покумекал и понял, что собрал неверно - у обоймы роликового подшипника есть несколько возможных позиций, а правильная оказалась лишь одна.
Так что выход один - разбирать и заново собирать проворачивая обойму. Должно получится.

egore
23.03.2015, 07:24
Разобрал, покумекал и понял, что собрал неверно - у обоймы роликового подшипника есть несколько возможных позиций, а правильная оказалась лишь одна.
Так что выход один - разбирать и заново собирать проворачивая обойму. Должно получится.
Так и есть :), спасибо сделал.

Леонидыч
25.03.2015, 20:50
У меня возникли некоторые проблемы со сборкой катушек Daiwa Regal X 2500 и Daiwa Regal ZR 4000....

Не умаляя проффесионализма и достоинства Мастеров, присутствующих на Форуме !..
Респект и уважение Andron-у за добросовестное ТО. Благодаря Вам мой 2004-й «Экзист» уж который сезон «шо - Калашников» в ультралайте.
Сам обслуживаю «Экусиму», которую тоже эксплуатирую бережно.
Однако я не склонен рисковать с топовой катушкой и, конечно-же, доверюсь Мастеру!
Каждый должен делать СВОЕ ДЕЛО!

С ув.

Лёлик
02.04.2015, 19:50
Всем привет!
Вопрос на засыпку :D. Хочу поменять пластиковую втулку на подшипник,но как правильно подобрать его-не знаю,или брать втулку и с ней магаз. :) Посоветуйте как быть?
429381

Cultik
02.04.2015, 20:38
Всем привет!
Вопрос на засыпку :D. Хочу поменять пластиковую втулку на подшипник,но как правильно подобрать его-не знаю,или брать втулку и с ней магаз. :) Посоветуйте как быть?
429381
Ну так какие проблемы?Втулка практически всегда идентична размеру подшипника.Возьмите штангенциркуль и все вопросы решены.

Vitaksa
03.04.2015, 11:58
Всем привет!
429381
Для заказа дистанционно продавцу нужно иметь параметры, такие как внутренний диаметр Х наружный диаметр Х толщина. Именно в такой последовательности подшипники и маркируются.

Zander
03.04.2015, 12:08
Всем привет!
429381

Если это Дайва - я бы менял весь ролик на тот, где ДВА подшипника - или оставил втулку;)..
Если речь о втулке в ролике лесоукладывателя Дайв..

С ув

Andron
03.04.2015, 14:47
я бы менял весь ролик на тот, где ДВА подшипника - или оставил втулкуЭто не ролик по-любому :)

Zander
03.04.2015, 14:54
Это не ролик по-любому :)

Опора ведомой?
Тогда да, менять.. Пока посадочное место еще норм.

С ув

Лёлик
03.04.2015, 15:44
Всем спасибо! :)
Это катушка Shimano Aerlex 8000 PG,хочу поменять эти три втулочки.

429636

Vitaksa
03.04.2015, 16:34
[QUOTE=Лёлик;1221203]Всем спасибо! :)
Это катушка Shimano Aerlex 8000 PG,хочу поменять эти три втулочки.

Выбросить 800 грн. за подшипники для тюнинга на мой ламерский взгляд неразумно.

Andron
03.04.2015, 17:09
Опора ведомой?
Ведущей ;) - две
Это катушка Shimano Aerlex 8000 PG,хочу поменять эти три втулочки. На бесконечнике менять не обязательно, можно оставить втулку, достаточно просто вОвремя делать ТО. На ведущей - если есть планы ловить этой катушкой долго и счастливо - поменять обязательно. Туда не обязательно устанавливать шары за 25-40 дол, аналогичные по размеру бюджетные (доллара за 3-5) будут там работать вполне хорошо и долго.

giginyak
14.04.2015, 16:21
А чем отличается дайва лувиас 07 года 2004 от 1003?
механизмы у них разные?
спасибо.

Andron
14.04.2015, 19:27
механизмы у них разные?
спасибо.
...дай Бог памяти :rolleyes:. У 2004-ой механизмус аналогичный 2500, у 1003-ей - на порядок меньше.

Provik
15.04.2015, 00:56
механизмы у них разные?
спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Мike
15.04.2015, 15:10
народ, скиньте пожалста схему твина магниевого с2000эс 2009 года. Заранее благодарен.

RodMan
15.04.2015, 16:01
народ, скиньте пожалста схему твина магниевого с2000эс 2009 года. Заранее благодарен.
Вот:

Aleksandr
15.04.2015, 16:04
Миша, лови - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey1987
15.04.2015, 17:55
Добрый день!
Подскажите пожалуйста смазку для катушки, нужно поменять всю. На главной паре и чем смазать подшипники, и шток.

Cultik
15.04.2015, 18:02
Подскажите пожалуйста смазку для катушки, нужно поменять всю. На главной паре и чем смазать подшипники, и шток.
ГЫ:)

Tegeran
15.04.2015, 18:23
... смазку для катушки...
А скажите, уважаемый, какую катушку то вы мазать собрались? Это достаточно существенно?

Sergey1987
15.04.2015, 21:14
А скажите, уважаемый, какую катушку то вы мазать собрались? Это достаточно существенно?

катушка Риоби Экусима.

Andron
15.04.2015, 21:59
катушка Риоби Экусима.Мажьте любой смазкой, что найдёте в рыболовных магазинах - Абу, Риоби, Тика и т.д.. Для ГП, паразитки - смазка для механизмов. Подшипники ничем мазать и капать не стоит, шток - любой жидкой силиконовой смазкой, можно разбавить с см. выше. Ну и не забудьте всю старую грязь вымыть ;)

Sergey1987
15.04.2015, 23:28
Мажьте любой смазкой, что найдёте в рыболовных магазинах - Абу, Риоби, Тика и т.д.. Для ГП, паразитки - смазка для механизмов. Подшипники ничем мазать и капать не стоит, шток - любой жидкой силиконовой смазкой, можно разбавить с см. выше. Ну и не забудьте всю старую грязь вымыть ;)
Спасибо! Все понятно, с подшипниками тоже - они закрытого типа. Еще вопрос накрылся подшипник тот который на главной шестерни возле ручки, шелестит капец вроде как песок внутри. Не подскажете его размеры и где можно купить. Чем померять не имею и у знакомых нет.

Cultik
16.04.2015, 05:01
Еще вопрос накрылся подшипник тот который на главной шестерни возле ручки, шелестит капец вроде как песок внутри. Не подскажете его размеры и где можно купить.
7*13*4
"Юность","Птичка",разобрать к-ку Cobra или подобную.
Или здесь

Sergey1987
16.04.2015, 19:03
7*13*4
"Юность","Птичка",разобрать к-ку Cobra или подобную.
Или здесь
Большое спасибо! Разобрал бред фишинг подошёл только один на другую сторону вала, поставил вместо пластиковой вставки. А тот который нужен не подошёл только внутренним размером. Последний вопрос - хочу установить ещё подшипник на дайву крос фаер 2000, с размерами не по можете?

Sergey1987
20.04.2015, 14:44
Добрый день!. Оч нужна схема катушки! Искал я подшипники на свои катушки, спросил у товарища нет ли у него чего то ненужного на разборку, а он мне принёс стелу:eek: У неё нет одной детали с боку есть маленькая кришечка под ней стоял вал, передающий вращение от главной пары на бесконечный винт. Вот етого вала как раз и нет,а сам механизм катушки вроде в полном порядке. Теперь хочу восстановить ету катушку. Надеюсь запчасть смогу найти.

Andron
20.04.2015, 15:05
Добрый день!. Оч нужна схема катушки! Искал я подшипники на свои катушки, спросил у товарища нет ли у него чего то ненужного на разборку, а он мне принёс стелу:eek: У неё нет одной детали с боку есть маленькая кришечка под ней стоял вал, передающий вращение от главной пары на бесконечный винт. Вот етого вала как раз и нет,а сам механизм катушки вроде в полном порядке. Теперь хочу восстановить ету катушку. Надеюсь запчасть смогу найти.
Если речь о похожем, то врядли удастся найти, очень древняя катушка, запчасти давно не выпускают :(

Sergey1987
20.04.2015, 16:46
[QUOTE=Andron;1230809]Если речь о похожем, то врядли удастся найти, очень древняя катушка, запчасти давно не выпускают :(

Да о такой! Значит не найти?:(

Andron
20.04.2015, 17:12
Да о такой! Значит не найти?Шансов практически нет :( Если не ошибаюсь, это модель 2000-го года - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vitaksa
20.04.2015, 17:18
Да о такой! Значит не найти?:(

В таком виде я бы в жизни не восстанавливал. Даже учитывая что она Стелла.

Sergey1987
20.04.2015, 20:47
В таком виде я бы в жизни не восстанавливал. Даже учитывая что она Стелла.

Вид бы я поправил, сделал бы лялю. Только если с запчастями не сростется то пойдёт на запчасти. Сейчас разобрал там ещё зубья на бесконечнике нодизносились нормально. А так бомба.

Sergey1987
20.04.2015, 20:59
Шансов практически нет :( Если не ошибаюсь, это модель 2000-го года - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Похоже но думаю не она. Механизм чуть не похож

Cultik
20.04.2015, 21:50
Похоже но думаю не она. Механизм чуть не похож
Стелла 2001 года.
Запчасти таки наверное не найти

Sergey1987
20.04.2015, 21:57
Стелла 2001 года.
Запчасти таки наверное не найти

Да ето она на сто процентов. Большое спасибо! Поищу, может что-то нарою.

Andron
21.04.2015, 17:43
Стелла 2001 года.Спорить не буду, в принципе, это неважно, но по твоей ссылке - японская Стелла (Fresh Water), а речь была о евростеле ФА ;), хз... :confused:

Cultik
21.04.2015, 18:14
Спорить не буду, в принципе, это неважно, но по твоей ссылке - японская Стелла (Fresh Water), а речь была о евростеле ФА ;), хз... :confused:
Андрюха,в то время я сам путаюсь как какие катушки называются.Там еще и "миллениум" была.Тогда же время и Твин опустили ниже плинтуса.
А 2001 фрешвотер для других рынков и обозвали ФА.Про катушки больших размеров не говорю,там свои заморочки:)
Ну а ссылку на схему дал,когда увидел фотку катушки.Такую ручку никогда не забудешь.

Sergey1987
21.04.2015, 19:30
Андрюха,в то время я сам путаюсь как какие катушки называются.Там еще и "миллениум" была.Тогда же время и Твин опустили ниже плинтуса.
А 2001 фрешвотер для других рынков и обозвали ФА.Про катушки больших размеров не говорю,там свои заморочки:)
Ну а ссылку на схему дал,когда увидел фотку катушки.Такую ручку никогда не забудешь.

Да , ручка и все составные катушки по вашей схеме. Разобрал, перемыл детали износ есть ещё на шестерни бесконечного винта а остальное все супер. Там ещё главная шестерня вроде как не металлическая. Но к сожалению поиск ничего не даёт, нигде нет. Есть нужные запчасти со стелы 4000fa только врядли подойдут.:(

Cultik
21.04.2015, 21:05
Там ещё главная шестерня вроде как не металлическая. Но к сожалению поиск ничего не даёт, нигде нет.(
Шестерня там что ни на есть металлическая,просто она имеет специальное покрытие.Как говорят-керамическое или у американцев "палардин".
P.S.По поводу шестерни есть еще одна мысль,но тут больше вопросов чем ответов.Уж очень она своими габаритами похожа на шестерню более поздних катушек.

Andron
22.04.2015, 10:41
P.S.По поводу шестерни есть еще одна мысль,но тут больше вопросов чем ответов.Уж очень она своими габаритами похожа на шестерню более поздних катушек.Теоретически можно было бы попробовать подобрать паразитную шестерню, чтобы выкинуть промежуточную паразитку и одним выстрелом убить двух зайцев - оживить катушку и убрать нх не нужную "Супер слоу осциляцию" ;):):spin:

Sergey1987
22.04.2015, 20:30
Теоретически можно было бы попробовать подобрать паразитную шестерню, чтобы выкинуть промежуточную паразитку и одним выстрелом убить двух зайцев - оживить катушку и убрать нх не нужную "Супер слоу осциляцию" ;):):spin:

Может не сильно понял что вы имели ввиду. Но на главной шестерни нет паразитной - только привод на пиньйон (ссори если не правильно назвал) а шестерня на бесконечном винта находится в передней части катушки. Ну вобщем пока не понял каким образом возможно изменить механизм. Но покумекаю - есть инженерное образование и пользоватся ним умею, только жаль времени нет вплотную занялся, уже даже интерес появился:rolleyes:

Andron
27.04.2015, 08:58
Может не сильно понял что вы имели ввиду. Но на главной шестерни нет паразитной - только привод на пиньйон (ссори если не правильно назвал) а шестерня на бесконечном винта находится в передней части катушки. Ну вобщем пока не понял каким образом возможно изменить механизм. Но покумекаю - есть инженерное образование и пользоватся ним умею, только жаль времени нет вплотную занялся, уже даже интерес появился:rolleyes:
Главная(ведущая) и паразитная - это, как минимум, две шестерни. Сейчас на вашей катушке вращение на вал бесконечника передаётся от ведомой шестерни через две "паразитки" (одной из них у Вас нет), смысл в том, чтобы сделать так, как делается в катушках с традиционной подачей шпули - вращение от главной (ведущей) шестерни передаётся непосредственно на паразитную шестерню, которая "сидит" на валу бесконечника.

Tegeran
27.04.2015, 09:10
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, осмелюсь чуть поправить в терминологии. Передача с ведущей шестерни на ведомую через третью, так называемую - паразитную. Это то, что имеем, а вы предлагаете обойтись без паразитной шестерни, то есть выполнить передачу с ведущей на ведомою напрямую. Я правильно понял?

Andron
27.04.2015, 15:06
Andron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андрей, осмелюсь чуть поправить в терминологии. Передача с ведущей шестерни на ведомую через третью, так называемую - паразитную. Это то, что имеем, а вы предлагаете обойтись без паразитной шестерни, то есть выполнить передачу с ведущей на ведомою напрямую. Я правильно понял?
Передача с ведущей на ведомую завсегда у мясорубок происходит напрямую, т.е. вращение от ручки (от ведущей шестерни) на ведомую передаётся на ведомую, на ведомой стоит ротор и, соответственно, вращается. Паразитная шестерня обеспечивает возвратно-поступательное движение штока, на котором установлена шпуля. Паразитная шестерня может приводится непосредственно от ведущей шестерни ( "локомотивная" передача,к примеру, как на Дайвах Реал Фо и подобных), а может приводится от ведомой шестерни - как на большинстве Шиманок, т.е. "бесконечник". Обычная подача шпули у шиман осуществляется непосредственно от ведомой к паразитке, если речь о "медленной" или "сверх-медленной" подаче (как у той Стеллы, что мы говорим), то между паразиткой на бесконечнике и ведомой стоит дополнительная - передаточная шестерёнка, за счёт которой и осуществляется более медленная подача шпули.

Andron
27.04.2015, 15:12
Я написал "теоретически", в том плане, что, в общем-то, есть большие сомнения, что что-то может получится из этого. Допустим, что у нас получилось подобрать паразитку, но остаётся вопрос - подойдёт ли шпуля, точнее, будет ли шаг укладки корректным для данной шпули? :confused:

Tegeran
27.04.2015, 19:50
Передача с ведущей на ведомую завсегда у мясорубок происходит напрямую, т.е. вращение от ручки (от ведущей шестерни) на ведомую передаётся на ведомую...
Андрей, под терминами ведущая и ведомая в данном контексте я не имел в виду главную передачу. У Шимано, а речь была именно об этом производителе, шестерня, сидящая на общем валу с ведомой шестерней главной передачи, для передачи вращения на бесконечный вал будет являться ведущей, а шестерня на бесконечнике, работающая в зацеплении с ней ведомой. В супер слоу осцилейшн:) между ними ещё одно зубчатое колесо, понижаюшее передачу (замедляющее вращение бесконечника), вот оно (и только оно) и является паразиткой.

Andron
27.04.2015, 20:33
Андрей, под терминами ведущая и ведомая в данном контексте я не имел в виду главную передачу. У Шимано, а речь была именно об этом производителе, шестерня, сидящая на общем валу с ведомой шестерней главной передачи, для передачи вращения на бесконечный вал будет являться ведущей, а шестерня на бесконечнике, работающая в зацеплении с ней ведомой. В супер слоу осцилейшн между ними ещё одно зубчатое колесо, понижаюшее передачу (замедляющее вращение бесконечника), вот оно (и только оно) и является паразиткой.
ХЗ, каждый, наверное, может называть вещи по-разному, у нас же свободная страна;), но для меня всегда в любой катушке, что в Кобре, что в Шимано, что в Дайве всё было одинаково: ГП - Главная передача, состоит из двух шестерен - круглая прямозубая - ведущая шестерня (ибо таковой она и является всегда) соединённая с ручкой, и косозубая - ведомая шестерня, на которой установлен ротор. Паразитка всегда была той, что обеспечивает движение шпули вперёд-назад.

Tegeran
27.04.2015, 21:08
В принципе, паразитка может выполнять разные функции. Обычно её применяют там, где необходимо изменить направление вращения ведомой шестерни. Здесь же, я думаю, для понижения передаточного числа,сохраняя размеры ведущей и ведомой, учитывая ограничения размерами корпуса. Черт их ипонов знает!:):eek: Может я и не прав...:Smile048:

Cultik
27.04.2015, 21:45
В принципе, паразитка может выполнять разные функции. Обычно её применяют там, где необходимо изменить направление вращения ведомой шестерни. Здесь же, я думаю, для понижения передаточного числа,сохраняя размеры ведущей и ведомой, учитывая ограничения размерами корпуса. Черт их ипонов знает!:):eek: Может я и не прав...:Smile048:
Как можно понизить передаточное число если ведущая и ведомая сопряжены между собой,а паразитка выполняет функцию проворачивания "бесконечника"?

Tegeran
28.04.2015, 06:12
Как можно понизить передаточное число если ведущая и ведомая сопряжены между собой,а паразитка выполняет функцию проворачивания "бесконечника"?
зачем замыкать термины "ведущая и ведомая" только на главной паре. Да, для передачи вращения от рукоятки к ротору зубчатое колесо - "ведущее", а шестерня, сопряжённая с ней - "ведомая". Для другой группы зубчатых колёс в катушке, например группы зубчатых колёс приводящих в движение бесконечный вал, тоже есть "ведомая и ведущая", но это уже другие зубчатые колёса.

Алекс!1
28.04.2015, 22:51
зачем замыкать термины "ведущая и ведомая" только на главной паре. Да, для передачи вращения от рукоятки к ротору зубчатое колесо - "ведущее", а шестерня, сопряжённая с ней - "ведомая". Для другой группы зубчатых колёс в катушке, например группы зубчатых колёс приводящих в движение бесконечный вал, тоже есть "ведомая и ведущая", но это уже другие зубчатые колёса.

А если одна паразитка(как в большинстве катух). как её назвать?

Andron
29.04.2015, 13:15
А если одна паразитка(как в большинстве катух). как её назвать?
Да очень просто - паразитоведущая ведомка :)

Provik
02.05.2015, 21:52
скажите а что дает второй подшипник в ролик ЛУ в дайвах?

Andron
03.05.2015, 17:14
скажите а что дает второй подшипник в ролик ЛУ в дайвах?
У Шимано тоже на многих топовых катухах два шарика ставят, думаю, смысл прост - Феншуй :), а точнее - увеличение надёжности/долговечности работы узла ролика. С двумя шарами узел работает в разы дольше. В первую очередь это не может не радовать тех, кто проводит много времени со спиннингом, ловит трофейную рыбу. Ну и еще важно не только, что их там два, а что поставлены они красиво - в обоймах и с пыльничками :rolleyes:

Provik
03.05.2015, 17:39
У Шимано тоже на многих топовых катухах два шарика ставят, думаю, смысл прост - Феншуй :), а точнее - увеличение надёжности/долговечности работы узла ролика. С двумя шарами узел работает в разы дольше. В первую очередь это не может не радовать тех, кто проводит много времени со спиннингом, ловит трофейную рыбу. Ну и еще важно не только, что их там два, а что поставлены они красиво - в обоймах и с пыльничками :rolleyes:
Да, оба с пыльниками)
Я прикупил на форуме корпус с ротором в сборе, разобрал и заменил в основной катушке втулку на подшипник с донора.

sharingan
03.05.2015, 22:14
Здравствуйте. Был на рыбалке по дожде и не знаю от чего она почему-то стала плохо отщелкиваться и складывается только до половины. Чтобы сложить ее до конца, нужно помогать рукой. Это можно как то исправить??

Cultik
03.05.2015, 22:55
Здравствуйте. Был на рыбалке по дожде и не знаю от чего она почему-то стала плохо отщелкиваться и складывается только до половины. Чтобы сложить ее до конца, нужно помогать рукой. Это можно как то исправить??
Непонятно о чем,но если о дужке лесоукладывателя то нужно взять за привычку закрывать её рукой.Поверьте это не сложно и через некий период времени вы и замечать этого не будете.
Ну и,если таки о дужке,то нужно смотреть вот этот узел.

bogob
04.05.2015, 09:54
Может у кого-то есть схема китайца о 11 подшипниках Hongfang HAG 4000? А то принесли кулечек запчастей и просят помочь собрать. Вродь и наука не сложная, тули жопку до жопки. Но остается непонятным куда притулить кучу шайбочек.

Михаил 48
07.05.2015, 14:37
Доброго дня всем рыбацюгам. Кто подскажет где можно купить или обменятся кнобами на ручку катушки от спро ред арк (аналог риоби заубер). Стоит металлический (алюминий) кноб на двух подшипниках + резиновая втулка одевается на него. Не лежит рука к металлическому. Хочу кноб из пластика, на подшипниках и чтобы подходил на ось от данной ручки. Возможно подойдет от Риоби Заубер или Эксия?

assenizator
07.05.2015, 19:31
Добрый вечер . Кто может подсказать механизмы катушек Shimano 12 Ultegra 2500s и 12 Ultegra 2500 одинаковы ? Если да , то почему максимальное усилие на фрикцион разнится в 2 раза ? Или это просто напутано в каталоге?

Cultik
07.05.2015, 19:41
Добрый вечер . Кто может подсказать механизмы катушек Shimano 12 Ultegra 2500s и 12 Ultegra 2500 одинаковы ? Если да , то почему максимальное усилие на фрикцион разнится в 2 раза ? Или это просто напутано в каталоге?
Механизмы совершенно одинаковы,а мах.драг. разный потому что шпули разные,а в них(шпулях)разный фрикционный пакет.У 2500S из одной металлической шайбы и одной мягкой прокладки,а у 2500(если не изменяет память)из трех металлических и трех мягких.
Сделано это из-за того что мелкая шпуля рассчитана под тонкие шнуры.

assenizator
07.05.2015, 19:53
Спасибо прояснили , я до сих пор думал что S -шпуля отличается от не S только глубиной:confused::D

Andron
08.05.2015, 09:12
Доброго дня всем рыбацюгам. Кто подскажет где можно купить или обменятся кнобами на ручку катушки от спро ред арк (аналог риоби заубер). Стоит металлический (алюминий) кноб на двух подшипниках + резиновая втулка одевается на него. Не лежит рука к металлическому. Хочу кноб из пластика, на подшипниках и чтобы подходил на ось от данной ручки. Возможно подойдет от Риоби Заубер или Эксия?
У Спро Ред Арк кноб не снимается - завальцован намертво, для замены нужно высверливать, точить новую ось и т.д.. - это один мептод, другой - если уж менять, то ручки в сборе, и, кстати, подходят не только от Риоби, а от многих других марок.

Саня1988
12.05.2015, 11:25
Посоветуйте толкового мастера или сервис по ТО и ремонту катушек.
Чтоб, почистить от песка после воды и устранить проблему откручивающейся ручки.
Катушка Tica Sportera SR4007

Serhii Kv
12.05.2015, 13:42
Посоветуйте толкового мастера или сервис по ТО и ремонту катушек.

BRABUS xD
13.05.2015, 00:05
Добрый вечер! У катушки шток практически не имеет следов смазки, может ли это свидетельствовать о том, что смазки в катушке недостаточно?

Cultik
13.05.2015, 00:22
Добрый вечер! У катушки шток практически не имеет следов смазки, может ли это свидетельствовать о том, что смазки в катушке недостаточно?

Нет.

bogob
13.05.2015, 07:04
Решил смазать подшипник ролика лесоукладывателя. Разобрал узел. А обе фторопластовые (наверное фторопластовые) шайбочки лежат не по обе стороны ролика а одна под другой с одной из сторон ролика. Криворукие китайцы? Могло ли это повлиять на усиленное "лохмаченье" шнура буквально за одну-две рыбалки? Шнур #0.8 Хардкор 4-х жилка. Сейчас такого на рабочем участке не наблюдаю.

Cultik
13.05.2015, 10:56
Решил смазать подшипник ролика лесоукладывателя. Разобрал узел. А обе фторопластовые (наверное фторопластовые) шайбочки лежат не по обе стороны ролика а одна под другой с одной из сторон ролика. Криворукие китайцы? Могло ли это повлиять на усиленное "лохмаченье" шнура буквально за одну-две рыбалки? Шнур #0.8 Хардкор 4-х жилка. Сейчас такого на рабочем участке не наблюдаю.
Шайбочки там не фторопластовые а из какого-то пластика.
Начиная от дужки
-толстенькая с маленьким отверстием шайба из пластика;
-ролик,который одет на узел подшипника
Сам узел:
-стопорное кольцо;
-маленькая пластиковая шайбочка;
-подшипник;
-пластиковая шайба с большим отверстием(может быть несколько для регулировки положения ролике в узле).
Я бы их рубил таки из фторопласта.

Andron
13.05.2015, 12:46
обе фторопластовые (наверное фторопластовые) шайбочки лежат не по обе стороны ролика а одна под другой с одной из сторон ролика. Криворукие китайцы? Могло ли это повлиять на усиленное "лохмаченье" шнура буквально за одну-две рыбалки? Шнур #0.8 Хардкор 4-х жилка.
В данном случае китайцы не виноваты :), бывает, что ставят две шайбы, (да, хоть три, лишь бы не было чрезмерного люфта или, наоборот, "поджимания". Повлиять никак не могло, тут, скорее, нужно обратить внимание на работу подшипника, качество ролика и саму работу ролика (чтоб не перекашивался, не подклинивал и т.д.).
Я бы их рубил таки из фторопласта.Я их рублю из лавсана, работают на ура. Думаю, что "пластиковая шайба с большим отверстием" из фторопласта выйдет не очень - фторопласт растягивается, а ширина этой прокладки - пшик :(
может быть несколько для регулировки положения ролике в узлеНикогда там не встречал более одной :confused: ИМХО, основная роль той прокладочки (помимо люфта) - защитить от истирания торца ролика и стенки гнезда при трении друг о друга. :) Кстати, если в этот узел поставить ролик от Заубера, и прокладка не будет нужна и стираться ничего не будет, то бишь, ролик будет работать существенно дольше. Нужно только люфтец правильно отрепетировать ;)

Cultik
13.05.2015, 13:00
Я их рублю из лавсана, работают на ура. Думаю, что "пластиковая шайба с большим отверстием" из фторопласта выйдет не очень - фторопласт растягивается, а ширина этой прокладки - пшик :(
Работает и даже без вопросов.Проверено.
Никогда там не встречал более одной :confused:
Было что по парочке стояли.Сам тоже ставил(даже на новых катушках) чтобы убрать зазор между роликом и корпусом узла его же.Видно станки в китайцев уже разболтанные:)Точность-не та:D
основная роль той прокладочки (помимо люфта) - защитить от истирания торца ролика и стенки гнезда при трении друг о друга. :)
Так а кто спорит то;)

Кстати, если в этот узел поставить ролик от Заубера, и прокладка не будет нужна и стираться ничего не будет, то бишь, ролик будет работать существенно дольше. Нужно только люфтец правильно отрепетировать ;)
Согласен.Но его то иметь нужно:);)

Кела С.
13.05.2015, 22:40
Всем добра!
подскажите размер подшипника в ролик лесоукладывателя для Shimano 12 Rarenium CI4+ С2000S?
Спасибо!

Cultik
13.05.2015, 22:43
Всем добра!
подскажите размер подшипника в ролик лесоукладывателя для Shimano 12 Rarenium CI4+ С2000S?
Спасибо!
4*7*2,5

Jek
15.05.2015, 20:28
Доброго дня всем. Кто может подсказать, как отремонтировать. За ранее спасибо.

warvital
15.05.2015, 21:02
Доброго дня всем. Кто может подсказать, как отремонтировать. За ранее спасибо.
Похоже не сломано , а дужка расшаталась и выпала из посадочного отверстия? В таком случае облудить и запаять, поставив все на место,используя оловянный припой и в качестве флюса ортофосфорную кислоту можно. Если есть возможность, лучше конечно запаять тугоплавким медноцинковым припоем.Перед ремонтом дужку лесоукладывателя конечно снять и разобрать ролик, чтобы не поплавились пластмассовые детальки.

Andron
17.05.2015, 13:58
В таком случае облудить и запаять, поставив все на место,используя оловянный припой и в качестве флюса ортофосфорную кислоту можноПрипаять оловянным припоем стальную дужку к алюминиевой деталюхе? :confused: :eek:
Я бы попробовал, наверное, сделать следующим образом - если есть еще тело, засверлиться поглубже и внатяг с супер-клееем, или лучше с хорошей бокситкой, затулить дужку. Нагрузки там никакой при правильном юзании, будет жить. Клеить лучше по месту, в сборе, иначе потом будут проблемы с перекосами и т.д..
Есть и самый простой способ - аккуратненько обработать края, дужку вообще выбросить, отбалансировать ротор (при необходимости). По большому счёту, шнур на ролик ложится рукой, ну а дужка, так, для подстраховки ;):). Оригинальная будет катушенция.

Алекс!1
17.05.2015, 17:47
А на новую SR заменить (при наличии такой). Только не знаю, стОит того
катушка?

Slava777
17.05.2015, 19:55
Не клей, не пайка не помогают (пройденный этап).
Выточить или купить новый узел.
PS. ТовариСЧ некоторое время так и ловил, как говорит Викторович, (без дужки:)) все хорошо, но рыбалка ограничивает себя лишь джигом (катушкой), или равномерка железом.

Andron
18.05.2015, 18:40
Издержки облегчения :(, Дайва 13Сертейт, лопнут с двух сторон :o

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
29.05.2015, 11:59
Так как ролики приходится обслуживать намного чаще, чем саму катушку и к мастерам ездить часто тоже накладно, прошу совета у специалистов: какую лучше приобрести качественную смазку именно для смазки узла РЛСУ?

Andron
29.05.2015, 12:52
Так как ролики приходится обслуживать намного чаще, чем саму катушку и к мастерам ездить часто тоже накладно, прошу совета у специалистов: какую лучше приобрести качественную смазку именно для смазки узла РЛСУ?
Если делать ТО раз в сезон (при среднестатистической ловле;)), то надобности частого обслуживания ролика, в принципе, нет. Это касается шиманок-дайв среднего и высшего разлива, где в ролике стоит/стоят подшипник/и. В Риоби - чаще, в катухах с подшипниками скольжения (втулками) - чаще.
Что касается "смазывания" узла ролика. Как правило, узел ролика - это конструкция из подшипника, шайбочек, прокладок и т.д.. , основная деталь - подшипник. Чаще всего он закрытый и никакой смазки не требует. Остаются прокладки, шайбочки, сам ролик - нх это всё вообще смазывать? :confused::eek:
По обслуживанию узла ролика. Всё, что, действительно, желательно (часто обязательно) делать, следующие процедуры: разобрать, протереть, почистить, помыть от грязи и ... собрать обратно. На торцы подшипника можно нанести тонкий слой несильно густой химически неактивной смазки в качестве консерванта для защиты от попадания внутрь шара влаги и грязи.
ПС ... и главное - не капать в подшипник никакой фигни ;):mad:

evm
29.05.2015, 13:01
Если делать ТО раз в сезон (при среднестатистической ловле;)), то надобности частого обслуживания ролика, в принципе, нет. Это касается шиманок-дайв среднего и высшего разлива, где в ролике стоит/стоят подшипник
Приветствую, Андрей! Я понимаю, что сам узел и не нужно особо, но в двух Ванкишах и одной дайве засвистели шары. И я понимаю, что сами катухи на ТО еще рано. Хочу сам шарики попробовать обслужить. Я сперва не совсем корректно вопрос задал.
Хотя, одну "гостевую" катушенцию давно пора тебе отвезти на ТО. Дал шурину поюзать, а он ее в песке всю привез.:) Заодно выбрать момент, чтобы и остальные отдать ролики в порядок привести.

Николай Щерба
29.05.2015, 14:29
Я понимаю, что сам узел и не нужно особо, но в двух Ванкишах и одной дайве засвистели шары.

Евгениий приветствую!
Если речь идет о Ванквише - то там в ролике ЛУ стоит "неразборной" продшипник с прорезинеными пыльниками в кот. смазка заложена на весь срок экспл-и
И если есть уверенность что засвистел именно ОН... то вопрос можно решить несколькими способами..
1. радикальный - замена подшипника ( на такой же... на разборной..)
2. ваш закрытый и "неразборной" - сделать полуоткрытым (снять пыльник с одной стороны ..промыть..и заложить нов. смазку)
3. а вот детали узла ролика ЛУ - тоже надо смазывать

Andron
29.05.2015, 14:51
Я понимаю, что сам узел и не нужно особо, но в двух Ванкишах и одной дайве засвистели шары
Качество работы подшипника диагностируется в течение минуты, если уж он засвистел, то лучше сразу менять, всякие вскрытия и домазки кардинально ничего не решают, как правило, делать это уже поздно - разбит сепаратор, нарушена чистота поверхности шариков и т.д. и т.п..
а вот детали узла ролика ЛУ - тоже надо смазывать Какой смысл в том, чтобы обмазюкивать смазкой, скажем, сам ролик? :confused::eek: Всякая лишняя смазка в ролике притягивает к себе пыль и прочую грязь, просто детали узла лучше содержать в чистоте.

Николай Щерба
29.05.2015, 15:13
Какой смысл в том, чтобы обмазюкивать смазкой, скажем, сам ролик? :confused::eek: Всякая лишняя смазка в ролике притягивает к себе пыль и прочую грязь, просто детали узла лучше содержать в чистоте.

Андрей!
Вы конечно мастер все утрировать...
Где вы прочитали что надо мазюкать сам ролик ЛУ.??? :D
за пыль и грязь споров нет!
Речь конкретно шла о Ванквише.. так ВОТ опорное колечко надо смазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ( на фото слева -на право 2-я деталюшка);)
а Консервирующие свойства смазки - пока поставим за скобки

Andron
29.05.2015, 15:29
Андрей!
Вы конечно мастер все утрировать...
Где вы прочитали что надо мазюкать сам ролик ЛУ.???
Николай! Ну зачем же так? :confused::( Об этом я прочитал в вашем посту, вот -"детали узла ролика ЛУ - тоже надо смазывать" . Или по вашему мнению детали ролика состоят только из опорное колечко надо смазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО ( на фото слева -на право 2-я деталюшка)?
Если я правильно понял о каком кольце Вы пишите, то я не вижу ни малейшего смысла смазывать то кольцо - оно не вращается, жёстко упираясь во внутреннюю обойму подшипника.
Консервирующие свойства смазки - пока поставим за скобки так я ж не настаиваю - ставьте куда угодно :), для меня это проверенный годами и сотнями катушек факт ;):spin:

Николай Щерба
29.05.2015, 15:45
Если я правильно понял о каком кольце Вы пишите, то я не вижу ни малейшего смысла смазывать то кольцо - оно не вращается, жёстко упираясь во внутреннюю обойму подшипника.

Да! кольцо не вращается.
Кольцо НИ КАК не упирается во вн. обойму подшипника.!:D
На кольцо периодически опирается ВРАЩАЮЩИЙСЯ ролик ЛУ своим левым краем..!
И по вашему лучше ему вращаться на сухую...? не смазанным ..?:eek:

Andron
29.05.2015, 16:08
Да! кольцо не вращается.
О! Я понял о каком кольце речь:spin:, подразумевал другое. Сори! Да, согласен, я это колечко тоже немного смазываю, вернее, не само кольцо, а место с которым оно соприкасается. В принципе, раньше я этого не делал и никакого износа не наблюдал.

Andron
29.05.2015, 16:10
..блин, Домик глючит безбожно :(

Николай Щерба
29.05.2015, 16:27
О! Сори! Да, согласен, я это колечко тоже немного смазываю

Ну наконец то... хоть в чем то согласны...;)
А то возникало чувство... что спорим ради спора... и чужое мнение уже заранее не верно ...
Хотя в споре рождается - истина...

Andron
29.05.2015, 16:40
А то возникало чувство... что спорим ради спора.Тут еще важно, чтобы было ясно о чём именно идёт речь, в противном случае спорить можно до бесконечности :D :spin:

ziMen
11.06.2015, 12:02
Встречаем НОВОГО(старого) Страдика ;)

Can4ez
11.06.2015, 15:59
интересненько:) я Twinа 15 катаю по полной ;) впечатления крайне положительные :cool:

Provik
11.06.2015, 22:49
интересненько:) я Twinа 15 катаю по полной ;) впечатления крайне положительные :cool:
а что профиль намотки такой страшненький?:eek:

Can4ez
11.06.2015, 23:18
а что профиль намотки такой страшненький?:eek:

Не знаю,особо не парюсь по этому поводу.Важно,что на рыбалке в различных условиях проблем нет.
Наконец таки поставили ротор с симметричными рычагами и изменили гайку фрикциона,на 11 Твине прямо таки бяда у меня была с первыми витками,чуть про.....смотрел,как шнур уже на гайке :(
В целом катушка более сбитая чтоль,люфты отсутствуют,ход бархатный присущий всем Симанкам,в общем достойная катя!:cool:

Иван Огородник
12.06.2015, 08:41
Шайбу подложить нужно, профиль исправится.

Can4ez
12.06.2015, 09:15
Шайбу подложить нужно, профиль исправится.
Если катушка работает с рекомендованными шнурами без проблем,не вижу смысла выравнивать;)
Я на рыбалке рыбу ловлю,а не любуюсь намоткой :udo4ka:

Andron
12.06.2015, 11:21
Если катушка работает с рекомендованными шнурами без проблем,не вижу смысла выравниватьТам в комплекте шайбочки есть регулировочные - для корректировки укладки рекомендованных шнуров. Кстати, насчёт рекомендованных шнуров, мы уже это дело тут как-то обсуждали - часто на шпуле пишут не те шнуры, с которыми рекомендуется юзать катушку, а "потолще" - для ориентации по вместительности самой шпули.
У Вас какой шнур на этой катушке? (намотка, действительно, какая-то странная:confused:)

Can4ez
12.06.2015, 14:25
Андрей Викторович я Вас приветствую!:)
Я вкурсе шайб,но для себя сделал вывод,если нет проблем,то и незачем что-то регулировать,ибо эти моменты видны только дома,на рыбалке нужно думать о рыбе.
Было дело прикупил Серта 10,намотал шнур,расстроился (провал снизу,присущий всем риалфорным Дайвам)ну и начал регулировать,добился желаемого и что?на последующей рыбалке катушка переодически ложила шнур поперек шпули:confused: Вернул обратно в сток,проблема исчезла(правда и катушка эта быстро исчезла из моего арсенала :D Certate 06 R-ка Forever! :Smile022: )
На шпуле намотан Sunline PE Egi ULT #0.6,намотан с излишкой от рекомендуемого,но и пролем за 40-45часов ловли ни разу не было.
Сделал более четкое фото,для примера профиль намотки Twina 11 шпуля тоже S-ка шнурок 0.6 Pontoon 21

Andron
12.06.2015, 19:58
если нет проблем,то и незачем что-то регулировать,ибо эти моменты видны только дома,на рыбалке нужно думать о рыбе.Да, в общем-то, согласен, тоже так думаю, но мысли следующие. Если шнур лежит на шпуле не супер, проблем от этого никаких и лучшей намотки добиться невозможно, то и заморачиваться не стоит, но если механизм позволяет всё сделать по Феншую, то почему бы и нет? :)

Can4ez
12.06.2015, 20:27
то почему бы и нет? :)
Наверное потому что,как только курьер принес посылку,мигом намотал шнур и на воду,некогда было разглядывать намотку ;) на воде все было замечательно, поэтому не стал перематывать и что-то менять.
Если Вы так хотите,не вопрос-сделаем! :119:

Can4ez
12.06.2015, 22:01
С завода стоит 3 шаебочки по 0.5мм(фото 1)добавил одну 0.5мм,как видим намотка не много выровнялась(фото 2).Сматываю шнур,добавляю еще одну тонкую 0.25 мм и получаю вот такой профиль(фото 3)
Можно попробовать добавить еще одну шайбу 0.25мм,но тогда намотка будет трапецией,что не есть гут.

Andron
13.06.2015, 11:42
С завода стоит 3 шаебочки по 0.5мм(фото 1)добавил одну 0.5мм,как видим намотка не много выровнялась(фото 2).Сматываю шнур,добавляю еще одну тонкую 0.25 мм и получаю вот такой профиль(фото 3)
Можно попробовать добавить еще одну шайбу 0.25мм,но тогда намотка будет трапецией,что не есть гут.
Та нормальная намотка, наверное, для полного феншуя шнур не сильно подходит :), в общем, всё гуд.:spin:

Zander
15.06.2015, 12:19
Та нормальная намотка, наверное, для полного феншуя шнур не сильно подходит :)

Возникли теже мысли - тонковат для идеала, для этой шпули.. А так все гут.

С ув

Sir09
27.06.2015, 12:19
Не пойму почему Шимано и Дайва в свои катушки суют низкокачественные подшипники неизвестного производителя (впрочем я догадываюсь о производителе подшипников).Снял с совершенно нового Рарениума подшипник разобрал, промыл и шарик под микроскоп....а также сделал это с подшипником японской фирмы этого же размера средней паршивости (по Grade 100)...унылое зрелище на шарике от шимано...не говорю о люфте ...так, что к стоимости новой катушки добавить еще и стоимость нормальных шариков в ГП хотя бы ну и сделать "революционный" апгрейд добавлением шариков и устранением люфтов.Я понимаю, что хотеть от катушек с ценой в розницу около 200уе...(если только замена шариков приемлемого качества тянет около 50 уе)