Увійти

Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

boatman69
12.08.2013, 07:47
Ну и объяснили бы человеку,что стучит водило;) в крайних точках.
А то,наводите "тень на плетень":DА кроме того,мой приятель тоже разобрал и пытался "испортить" катушку,а причина оказалась в стуке согнутой шпули о ротор(кстати тоже в крайних точках).

Hypnose
12.08.2013, 15:30
с удивлением обнаружил, что в ванкише стоит аж 2 подшипника ARBN:)
так еще и где стоят - в ролике и опоре ведомой :confused::confused::confused:
интернет не помог, придется внутрь залезть посмотреть что за зверь

Andron
12.08.2013, 16:25
интернет не помог, придется внутрь залезть посмотреть что за зверь Классные шарики. А в чём смысл на них смотреть? :confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

PaP14yNE
15.08.2013, 16:17
Вот это порядок! (фото ниже) а У ВАС??? :)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так что друзья,... Если мы (кустари :D) в том числе и я, и мои Друзья, Коллеги. на этом ресурсе Вам что то советуют, хотя бы порой прислушивайтесь, плохого и тем более злого, мы Вам не посоветуем.
С ув. Максим
Вот к Вам я и обращусь за помощью в ТО (если Вы не против конечно))

greyushka
26.08.2013, 17:34
Если судить по ГП, то такие ГП у кучи катух шимановских.
С передаткой 4,7:)? И ведомая, если не ошибаюсь, не совсем обычная. Дюже Твины\Стеллы предыдущего поколения напоминает.
Не знаю на чём основаны твои выводы насчёт напрягает или нет и как эти напрягания измеряются, но, как по мне, то во многих случаях всё одно и то же, только по разному покрашено, плюс на некоторых еще и перламутровые пуговицы, точнее "кальмаровые" кнобы ;):).
Еси я чувствую, что тянет хуже\лучше, значит и измерять как-то можно. Тока зачем...
Кноб прикольный, но это так, бонус. Количество шп Твиновое, а ведь у Симано это пунктик - удавятся за каждый лишний шар. Кстати, сидят подозрительно плотно, в других углепластиковых катушках были жалобы на люфты посадки. Ход, кстати, сказочный. Этим и "купила" меня.
И еще - не совсем понимаю в чём прикол испытаний лайтовых катух на 30грамах?
Там лесоемкость под серьезный шнур, от #0,8 и выше. Т.е., лайт довольно взрослый. 30гр перебор, конечно. Просто так получилось,сделал пару забросов. Но 20гр - почему бы и нет?
.... Вобщем, тут скорее не в напряганиях дело, а в ресурсе ;)
Действительно, крайне интересное обстоятельство:) К примеру, посадка задней опоры ведомой просто в корпус, даже без втулки - меня лично смущает. С одной стороны, многие катушки прежних лет так устроены. С другой, так и не ясно, насколько это долговечно.
А еще в удобстве ловли. Мне, к примеру, джиговать весами в 20-40грамм удобнее 4000-ком, а не 2500,
Совершенно с тобой согласен. Ловлю ею в коряжнике, на 10-15гр. Привлекает удобство делать маленькие аккуратные шажочки.

Andron
26.08.2013, 20:52
С передаткой 4,7? И ведомая, если не ошибаюсь, не совсем обычная. Дюже Твины\Стеллы предыдущего поколения напоминает
Твины, смотря какие, Стелы тоже. Передатка - не есть показатель ресурса, большое передаточное число можно рассматривать как достижение "быстрой" намотки лёски, малое передаточное - более "медленная" проводка. Вот, к примеру, многие фидерные катухи - передатка 6, грузы может кидать и 50 и 100гр и рыбу можно вываживать немелкую... просто там ведущие стоят довольно серьёзные ;)
Еси я чувствую, что тянет хуже\лучше, значит и измерять как-то можно. Тока зачем... Вот и я не понимаю зачем? :confused: И, опять же, не понимаю, что значит "тянет"? Я думаю, что если и основываться на "почутях", то для чистоты эксперимента нужно взять с десяток шиманок, поставить что-нибудь упористое, типа, аглии 4-го размера и попробовать "поощущать" эту вертуху на каждой катухе. А вот веса..? как то не очень определённо :confused: Ну, буду я крутить равномеркой ушастик 30гр и шо? :)
Там лесоемкость под серьезный шнур, от #0,8Я бы никогда не назвал 0,8 серьёзным шнуром :), обычный лайтовый шнурок. Да, я видел показатели на шпуле 2500 больше 0,8, но, возможно, прежде чем делать выводы, для начала нужно разобраться о чём говорит первоисточник ;)
Действительно, крайне интересное обстоятельство К примеру, посадка задней опоры ведомой просто в корпус, даже без втулки - меня лично смущает. Отож :), на днях ковырял Твин 2500, несмотря на втулку на опоре, выработка на шестерне в посадочном месте была довольно яркая.

greyushka
26.08.2013, 22:14
Твины, смотря какие, Стелы тоже. Передатка - не есть показатель ресурса...
Я ж о том и грю, что тока Твины со Стеллами. PG, однако, нечасто встречаются в этом размере.
... просто там ведущие стоят довольно серьёзные ;)
Ведущая тут соразмерна и хороша. Именно в этой катушке мне больше интересна ведомая. Очень похожа на Твиновскую 08, Стелловскую 07.
И, опять же, не понимаю, что значит "тянет"? Я думаю, что если и основываться на "почутях", то для чистоты эксперимента нужно взять с десяток шиманок, поставить что-нибудь упористое, типа, аглии 4-го размера и попробовать "поощущать" эту вертуху на каждой катухе. ..
Лучше тянуть будет та, что в жестком корпусе и с низкой передаткой:) Разве нет? Длинная ручка тоже повлияет, но у этой катушки ручка короткая.
Я бы никогда не назвал 0,8 серьёзным шнуром :), обычный лайтовый шнурок. Да, я видел показатели на шпуле 2500 больше 0,8, но, возможно, прежде чем делать выводы, для начала нужно разобраться о чём говорит первоисточник ;)
Я ж грю - "от" и выше.
Первоисточники ловят на креветку с поплавком и на воблеры. Т.е.,ловят взаброс, а не опускают на дно океяна. И лесоемкость выглядит так: #0,8 300m, #1 220m, #1,2 150m, #1,5 135m
Если взять типичные размотки шнуров, а это 150м и 135м, то предназначенные к использованию с этой катушкой шнуры ужо вполне можно назвать "серьезными"";) А как для катушки в типоразмере 2500 - так даже чересчур серьезными:):) Это ж фактически ПП 10лб:eek::)

mdima05
30.08.2013, 14:01
Добрый день! Может конечно пишу не в той ветке форума, подскажите пожалуйста где можно приобрести в интернете подшипник ролика лесоукладывателя катушки Ryobi Ecusima 2000. Сам территориально нахожусь в Шостке. Ответы если можно в личку или по тел. ноль66триста94203девять. Заранее благодарен за помощь.

Andron
30.08.2013, 15:53
Добрый день! Может конечно пишу не в той ветке форума, подскажите пожалуйста где можно приобрести в интернете подшипник ролика лесоукладывателя катушки Ryobi Ecusima 2000. Сам территориально нахожусь в Шостке. Ответы если можно в личку или по тел. ноль66триста94203девять. Заранее благодарен за помощь.
Да Бог его знает, где лучше о таких просьбах писать :confused::). Ответил в личку. :spin:

greyushka
30.08.2013, 16:17
... подшипник ролика лесоукладывателя катушки Ryobi Ecusima 2000...
Подшипник там и в корпус один нужен, на правую сторону.

giginyak
30.08.2013, 18:41
Всем привет.
Вопрос по поводу 11 калдии.
В ней как и у брадии втулка в ролике, но в брадию можно вставить подшипник как у сертейта в ролике. Можно этот же шар затулить в калдию 11? или нет....
Спасибо...

Andron
30.08.2013, 20:28
Вопрос по поводу 11 калдии.
В ней как и у брадии втулка в ролике, но в брадию можно вставить подшипник как у сертейта в ролике. Можно этот же шар затулить в калдию 11? или нет....
Спасибо...
Нет, нельзя. Подшипник в 11-ой Калдии имеет иные размеры, нежели сертейтовские, ну и конфигурация посадочного места иная. Но в данном случае таки решение есть - тюнинг-набор из двух шаров и чашек, куда они вставляются ( еще вроде и пыльнички есть).
Кстати, новые катушки Дайвы оснащены (от нового Фримса до 13-го Лувиаса и прочие) подшипниками уже другого размерного ряда :(, сволочи :mad:

Jakal
30.08.2013, 20:56
Кстати, новые катушки Дайвы оснащены (от нового Фримса до 13-го Лувиаса и прочие) подшипниками уже другого размерного ряда :(, сволочи :mad:
Та че, одинаковые (10E311) 4х7х2 N-CRBB, - Luvias New , и (10E254) 4Х7Х2 CRBB Luvias 07. В Caldia 11 тоже можно поставить 2 - 4Х7Х2, доп. пакетом втулок и пыльников.

giginyak
30.08.2013, 21:21
тоесть купив калдию 11 года и сняв подшипник с бесконечника заубера можно его втулить в ролик калдии...
в брадию я сделал это легко...

Andron
30.08.2013, 21:39
Та че, одинаковые (10E311) 4х7х2 N-CRBB, - Luvias New , и (10E254) 4Х7Х2 CRBB Luvias 07
Речь была о сертейте - "В ней как и у брадии втулка в ролике, но в брадию можно вставить подшипник как у сертейта в ролике. Можно этот же шар затулить в калдию 11?", а там жеж стоит 3Х6Х2,5 ;) Ну и ранее подшипников 4Х7Х2 в Дайвах не было, там стоят 4Х7Х2,5 (в кнобе, иногда на хвостовике бесконечника и т.д.). У Лувиаса 7-го я чот не помню тоже 4Х7Х2.
В Caldia 11 тоже можно поставить 2 - 4Х7Х2, доп. пакетом втулок и пыльников.Ну так это и есть тот тюннабор о котором я сказал выше :)
сняв подшипник с бесконечника заубера можно его втулить в ролик калдии...Нет, размеры не те. Нужен шар 4Х7х2. Кстати, в Сертейтах подшипники с бесконечника Риоби не работают ввиду их дерьмового качества. Это уже старый прикол ;) - размеры те, а ставить низзя :)

Jakal
30.08.2013, 21:57
Речь была о сертейте
Я в курсе о чем речь и о чем спрашивали.
Но я цитировал - новые катушки Дайвы оснащены (от нового Фримса до 13-го Лувиаса и прочие) подшипниками уже другого размерного ряда :(
Размер 4х7х2 ( он был и раньше ) в пример Luvias 07
с 13м они одинаковые. Исходя из этого размерный ряд остался у этих моделей прежний.

Andron
30.08.2013, 22:07
Я в курсе о чем речь и о чем спрашивали.
Но я цитировал -
Цитата:
новые катушки Дайвы оснащены (от нового Фримса до 13-го Лувиаса и прочие) подшипниками уже другого размерного ряда.Я тоже понял, что ты понял :), но данным предложением я хотел сказать, что подшипник, который ставили на 6-ом Сертейте и других подобных катушках (3Х6Х2,5) уже не ставят, в данном случае, в 11 Калдию, т.е. подшипник от Сертейта туда не подходит. Я что-то не так сказал?

А где такой шар стоит на 07 Лувиасе? В ролике? Тады да, пойняв о чём речь:), есть такое дело, плюс Экзисты, Хайперы, Фуэги, вроде, еще. Но, говоря об изменении ряда я имел в виду не только размер шара в ролике, на ведущей 13-го Лувиаса тоже шары прикольного размера.

Jakal
30.08.2013, 22:13
А где такой шар стоит на 07 Лувиасе? В ролике? Тады да, пойняв о чём речь:), есть такое дело,
Да да, именно там. К другому не имеет отношения
Но, говоря об изменении ряда я имел в виду не только размер шара в ролике, на ведущей 13-го Лувиаса тоже шары прикольного размера.
:D Тебя тоже удивили... Я если честно был весьма поражён, при том что вес старого Лювика меньше нового. Хотя посмотрим как будут бегать, но то что теперь отдельно их надо иметь про запас это не радует :(, привык что все имеет один типа размер (7х13х4)., а щас уже упс...

Andron
30.08.2013, 22:17
но то что теперь отдельно их надо иметь про запас это не радует , привык что все имеет один типа размер (7х13х4)., а щас уже упс...
Во!!! Именно об этом и речь :). 4Х7Х2, кстати, для меня тоже не большая радость, работают такие шары очень неплохо и частых замен не требуют. Теперь же нужно по-любому тариться и этими и старыми :(

giginyak
30.08.2013, 23:22
Хорошо.
А можно узнать мнение андрона и джакал по поводу катух на нашем рынке.
Был у меня сол 2500 потом перешол на 2500р кастом 06года теперь опять хочу купить сол 2500 но так как его просто новым не реально купить то что покупать....

AaNdrei
30.08.2013, 23:51
Нужен тюнинг катушки Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51 (левосторонняя).Передаточное соотношение 5.4:1, а я бы хотел 6.4:1. Существует модель с такой передаткой-но правосторонняя. Куда можно обратиться? Спасибо.

Jakal
31.08.2013, 00:23
Был у меня сол 2500 потом перешол на 2500р кастом 06года теперь опять хочу купить сол 2500 но так как его просто новым не реально купить то что покупать...
На сколько знаю, еще попадаются в магазинах
П.С..Дерзайте ;)

Plagus
31.08.2013, 00:37
Нужен тюнинг катушки Abu Garcia Ambassadeur Revo Toro NaCl 51 (левосторонняя).Передаточное соотношение 5.4:1, а я бы хотел 6.4:1. Существует модель с такой передаткой-но правосторонняя. Куда можно обратиться? Спасибо.

Обратиться нужно сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Cultik
31.08.2013, 07:06
Хорошо.
А можно узнать мнение андрона и джакал по поводу катух на нашем рынке.
Был у меня сол 2500 потом перешол на 2500р кастом 06года теперь опять хочу купить сол 2500 но так как его просто новым не реально купить то что покупать....
Ну и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),тоже имеются.

Andron
31.08.2013, 10:45
Был у меня сол 2500 потом перешол на 2500р кастом 06года теперь опять хочу купить сол 2500 но так как его просто новым не реально купить то что покупать...
Cол - довольно удачная катушка, поэтому её то перестают выпускать, то опять запускают :), вобщем, при желании можно найти.
Но! В чём прикол возврата к Сол, если есть Р-ка? По цене Сола можно купить Р-ку в хорошем состоянии, Р-ка и Сол - небо и земля, например ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И, кстати, на Р-ку доступны ГП и другие детали. :spin:

giginyak
31.08.2013, 10:59
Cол - довольно удачная катушка, поэтому её то перестают выпускать, то опять запускают :), вобщем, при желании можно найти.
Но! В чём прикол возврата к Сол, если есть Р-ка? По цене Сола можно купить Р-ку в хорошем состоянии, Р-ка и Сол - небо и земля, например ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И, кстати, на Р-ку доступны ГП и другие детали. :spin:

Так же раньше думал и я....
Но 2 сола прослужат дольше 1й рки....
А по ощущениям разницу критическую не ощущаю...

Спасибо за ссылки...

Andron
31.08.2013, 17:42
Так же раньше думал и я....
Но 2 сола прослужат дольше 1й рки....
А по ощущениям разницу критическую не ощущаю...
Спасибо за ссылки...
А у меня уже третья Р-ка, до этого был простой Сертейт, а перед ним ловил Калдией Кикс, по сути, тот же Сол, разницу ощущаю огромную ;), не понимаю, как можно её не ощущать? :confused::eek::eek::eek:, в общем, мыслей вернуться к Солу - аж ни одной, хай Бог милует :)
Пожалуйста за спасибо :)

ЗЫ Кстати, сегодня обслуживал 11-ю Калдию, ИМХО, редкостный фейк :(, как можно вообще такие катушки делать? :mad: За год интенсивной ловли уже проявились метастазы - протёртый втулкой шток кноба (ну прям как у Сола ;)), это, в принципе, еще можно исправить, и вдрызг разбитое посадочное место подшипника ведомой шестерни, отчего ротор колбасит не по-децки :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

giginyak
31.08.2013, 19:59
А у меня уже третья Р-ка, до этого был простой Сертейт, а перед ним ловил Калдией Кикс, по сути, тот же Сол, разницу ощущаю огромную ;), не понимаю, как можно её не ощущать? :confused::eek::eek::eek:, в общем, мыслей вернуться к Солу - аж ни одной, хай Бог милует :)
Пожалуйста за спасибо :)

ЗЫ Кстати, сегодня обслуживал 11-ю Калдию, ИМХО, редкостный фейк :(, как можно вообще такие катушки делать? :mad: За год интенсивной ловли уже проявились метастазы - протёртый втулкой шток кноба (ну прям как у Сола ;)), это, в принципе, еще можно исправить, и вдрызг разбитое посадочное место подшипника ведомой шестерни, отчего ротор колбасит не по-децки :(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ну я надеялся прежде всего при покупке эрки на ее долговечность, но увы... 2года и капец муфте, и потеря бархатности хода... таже фигня с солом, так зачем платить больше?
Правда о аш дэ такого сказать не могу. Для найсуровейших условий буду брать только его....
Кстати, когда перешел на хайпер, тоже разочаровался после аш дэ. Не вижу смысла.... Самый классный вариант- когда умирает аш дэ, купить брадию и использовать корпус в качестве донора... (навинчуешь ручку от аш дэ и ставишь ротор и:eek:
Это мнение мое и пока для меня правильное...
Кто-то и стеллу лучше эрки считает :cool:
А я бы ее и на сол не поменял....

Jakal
31.08.2013, 21:27
Кто-то и стеллу лучше эрки считает :cool:
Єталонная катушка, почти во всем...а 4000S 10. Вообще почти не имеет конкурентов, тем более из новой Дайва
А я бы ее и на сол не поменял....
Тут не понял, Сол для Вас лучше? :)

giginyak
31.08.2013, 21:46
Єталонная катушка, почти во всем...а 4000S 10. Вообще почти не имеет конкурентов, тем более из новой Дайва

Тут не понял, Сол для Вас лучше? :)

Я обычно когда мне говорят такое просто молчу.
Но коль вопрос стоит ребром лутьше сол стеллы или нет - то мой ответ да и на много.
Обясню почему...
за деньги 1й стеллы я могу купить 3 сола. и 3сола прослужат мне на порядок больше чем 1а стелла....
При продаже б\у стеллы я потеряю намного больше чем на бу соле...
А по ощущениям - сол не на многохуже стеллы....
Это мое примитивное мнение.... Оно касается только меня. И я никому не навязываю свое мнение...

Jakal
31.08.2013, 22:00
Я обычно когда мне говорят такое просто молчу.
Могли и не отвечать :) Не кто же, не настаивает
Но коль вопрос стоит ребром лутьше сол стеллы или нет - то мой ответ да и на много.
Обясню почему...
за деньги 1й стеллы я могу купить 3 сола. и 3сола прослужат мне на порядок больше чем 1а стелла....
Фактически это нечего не объясняет, да и объяснить не может. Причем тут деньги :confused: И Зачем такое уравнение..
Речь идет о качестве материалах, эксплуатационных характеристиках, технологических решениях, применения технологий, это все в первую очередь.
Разве мы здесь в веке говорим о деньгах и возможностях потребителей?
При продаже б\у стеллы я потеряю намного больше чем на бу соле...
Опять все к деньгам у Вас..
А по ощущениям - сол не на многохуже стеллы....
Да он просто нервно курит :). Простите, но даже примеры не хочу приводить (что,как и по чем)
Но, это Ваше мнение. Я получил ответ, благодарю

Jakal
31.08.2013, 22:15
сегодня обслуживал 11-ю Калдию, ИМХО, редкостный фейк :(, как можно вообще такие катушки делать? :mad: За год интенсивной ловли уже проявились метастазы - протёртый втулкой шток кноба (ну прям как у Сола ;)), это, в принципе, еще можно исправить, и вдрызг разбитое посадочное место подшипника ведомой шестерни, отчего ротор колбасит не по-децки :( Ну что тут сказать, могу лишь дополнить. Перебирал пару разных моделей,...го...но полное.. так же Freams далеко не ушла :D. Cтарая модель (Caldia) по сравнению с ней просто шедевр ;)

giginyak
31.08.2013, 22:36
Да он просто нервно курит :). Простите, но даже примеры не хочу приводить (что,как и по чем)
Но, это Ваше мнение. Я получил ответ, благодарю[/QUOTE]

все в нашем мире сводится к сумме денег.
но у меня был период в жизне когда я колотл понты.... к примеру рыбачил смимой и считал что это еталон спиннинга потому она не может быть не эталоном - потому что это сима:D в общем со временем я стал практиком... мне никто уже не убедит что дизель, газ и 4т лодочный мотор это экономия....

Я надеюсь вы не станите отрицать что кулиса надежнее чем бесконечник...
А бесконечник ведь у стеллы:eek:
в тй великой стеллы что главная пара сделана с материалла что делают сопла у балестических ракет и покрыта слоем того чем покрывают стелсы .... ой извеняюсь увлекся...
в общем шимано для меня = риоби.
Это лишь мое примитивное мнение... и свое мнение я могу засунуть в задницу:(

Jakal
31.08.2013, 22:52
все в нашем мире сводится к сумме денег.
:) Суть не в сумме, а в практике ловли
но у меня был период в жизне когда я колотл понты.... к примеру рыбачил смимой и считал что это еталон спиннинга потому она не может быть не эталоном - потому что это сима:D в общем со временем я стал практиком...
Это в 17 лет что ли? ;)
Я надеюсь вы не станите отрицать что кулиса надежнее чем бесконечник...
Об этом уже разговор велся, нужно лишь полистать назад. Если Вам интересно Вы найдете мой ответ.
А бесконечник ведь у стеллы:eek:
И что это значит? очень интересно :).
в тй великой стеллы что главная пара сделана с материалла что делают сопла у балестических ракет и покрыта слоем того чем покрывают стелсы .... ой извеняюсь увлекся...
:) Прям дет.сад

giginyak
31.08.2013, 23:07
Да в 17 лет я ловил уже симой. (правда х-овой по той пречине что не х еще небыло:() к щастю:)
И был на столько в нее влблен- что когда взял в руки срхный банакс тандет и осознав что он звонче не мог признть не только окружающим но и себе правду....

Когда то мне один умный человек сказал фразу ( в то время когда я считал себя рыбаком с большой буквы - сейчас я им себя не считаю - так просто пыль и даже меньше...) лутьше рыбачить катаной и ловить рыбу где она ловится - чем ходить с последним моретаном по южным мостом.... Я ее не понял тогда.... Но сейчас я ее понимаю...

giginyak
31.08.2013, 23:19
[QUOTE=Jakal;916161]:) Суть не в сумме, а в практике ловли

Это в 17 лет что ли? ;)

Мля я в 16 лет симой ловить начал...
А вискером и не спрашивайте... в то время у нас еще и не продавались. мне товарищ р росии привез, а точнее за ним туда поехал... (через год я у него его купил за мамины деньги...) но у меня до сих пор есть вискер1998 года (на нем выбито)... Я тогда подобных рыбаков токо в журналах видел:)

greyushka
31.08.2013, 23:26
...все в нашем мире сводится к сумме денег.
А я по наивности считал, что к содержимому черепной коробки. Спасибо, открыли глаза:D
...Я надеюсь вы не станите отрицать что кулиса надежнее чем бесконечник...
Это с какого перепугу:eek::confused: Кстати, кулиса Сертейта понадежнее сделана, чем у Сола. И каретка тоже:rolleyes: И воще - шо Вы в ём нашли:confused: Низ хороших Дайв.
...в общем шимано для меня = риоби.
Это лишь мое примитивное мнение...
Мнение должно быть на чем-то основано. А это утверждение - не более, чем плод Вашего воображения. Какой-нибудь Техниум ФА и Экселер за теже деньги - и можно долго чесать репу, кто ж из них, как Вы выразились, "риоби":)

giginyak
31.08.2013, 23:33
Мнение должно быть на чем-то основано. А это утверждение - не более, чем плод Вашего воображения. Какой-нибудь Техниум ФА и Экселер за теже деньги - и можно долго чесать репу, кто ж из них, как Вы выразились, "риоби":)[/QUOTE]

Я просто высказал свое мнение...
Я не стану вас переубеждать в обратном...
Так как не смогу...

giginyak
31.08.2013, 23:38
Это с какого перепугу:eek::confused:

Какая катуха надежнее по механизму подачи шпули риоби ексия или дайва екселлер?

greyushka
31.08.2013, 23:39
Попытка-не пытка, Вы попробуйте:) Кто ясно мыслит, тот ясно излагает (с).

giginyak
31.08.2013, 23:41
Попытка-не пытка, Вы попробуйте:) Кто ясно мыслит, тот ясно излагает (с).

А я как собка :
все понимаю но сказать не могу:D

giginyak
31.08.2013, 23:52
Вспомнил я то время когда вышел только сол.
Тогда еще магазин рыбалка (на русановской набережной) только открылся. Вернее еще он не работал, а я у покойного ярика уже купил сол в том магазине. Как щас помню витрины не подсвечиваются на магазине табичка закрыто. Товар еще до конца не выставили, а я там покупаю сол..
В нулевом его тогда небыло... И я поехал в рыбалку. Мля... Какая это была катушка... Под 5-18 симу;) Я ее недавно купил...
Такой радости как покупка первой 5-18 симы я уверен что и не испытаю.

greyushka
31.08.2013, 23:54
Тут просто нечего сказать - чистой воды предубеждение, классический случай:) Земли под ногами нет;):D

greyushka
01.09.2013, 00:00
Какая катуха надежнее по механизму подачи шпули риоби ексия или дайва екселлер?
Что теоретически, что практически - Эксия. В механизме подачи шпули Экселера два слабых места - каретка и шестерня привода паразитки. Примеров их выхода из строя предостаточно. Поискать такие примеры с Эксией будет не так просто. Вообще, убить Эксию посложнее. Впрочем, у Экселера свои преимущества.

giginyak
01.09.2013, 00:07
Что теоретически, что практически - Эксия. В механизме подачи шпули Экселера два слабых места - каретка и шестерня привода паразитки. Примеров их выхода из строя предостаточно. Поискать такие примеры с Эксией будет непросто. Вообще, убить Эксию посложнее.

понял - вопросов болше не имею...

greyushka
01.09.2013, 00:17
Ответов, как я вижу, тоже:)
Зачем Вам Сол? За его деньги можно купить три Экселера, в сумме проживущих дольше:D Ну, или пару Тиер, шоб с хорошей шпулькой,ручкой и подшпульником.Механизм, кстати, похож почти неотличимо:) Подшипник справа побольше, материал шестеренок получше, и крышка металлическая,если не ошибаюсь.
По этой логике, с Сертейта и на Крест съехать недолго;)

giginyak
01.09.2013, 00:35
Ответов, как я вижу, тоже:)
Зачем Вам Сол? За его деньги можно купить три Экселера, в сумме проживущих дольше:D Ну, или пару Тиер, шоб с хорошей шпулькой,ручкой и подшпульником.Механизм, кстати, похож почти неотличимо:) Подшипник справа побольше, материал шестеренок получше, и крышка металлическая,если не ошибаюсь.
По этой логике, с Сертейта и на Крест съехать недолго;)

Согласен...
Но в тиерры крышка пламтик ...

greyushka
01.09.2013, 00:42
Это особой роли не играет, если честно;) В том смысле, что с металлической крышкой катушка бы не сильно выиграла.

giginyak
01.09.2013, 00:49
Это особой роли не играет, если честно;)
По большому счету и жизнь человека особой роли не играет...
Та что там жизнь человека... Существование планеты со стороны космоса ничто...

Andron
01.09.2013, 12:06
Ну я надеялся прежде всего при покупке эрки на ее долговечность, но увы... 2года и капец муфте, и потеря бархатности хода... таже фигня с солом, так зачем платить больше?
Что есть муфта? Если речь об обгонной муфте, то во-первых, она совершенно такая же, как у Сола. Во-вторых, муфты никогда не ломаются (не считая случаев принудительного убийства ;)).
Насчёт бархатистости хода, то я могу на спор показать Вам свою Р-ку, котрой отловил три сезона и уверен, что Вы не скажите, что у неё отсутствует бархатистость хода ;). В моём случае это достигнуто правильной эксплуатацией, настройками, ну и парочкой профессиональных секретов :-). Что касается личной статистики:
Первый мой обнакавенный Сертейт. Когда-то купил его у Олега Вьюнника (царствие ему небесное), когда ему нужны были срочно деньги для покупки стиральной машины :). Олег её отловил один-два сезона, ну и я пару сезонов, урчать она начала где-то после 3-4-го сезона. ПОменял пару, покатал еще сезон, пролдал, поменял на Р-ку. ПО кол-ву рыбалок это порядка 60-70 полноценных многочасовых рыбалок в год. Это немного, но и немало ;).
По Р-кам статистика веселее.
Катушек у меня было и есть немало, еще больше прошло через мои руки, не знаю, моё мнение - более долговечной, нежели Р-ка, катухи нет. Начала урчать - поменяй пару и подшипники, катуха - как новая, никаких проблем. Можно было бы сравнить со Стелой, но не буду, не совсем корректное сравнение :). Хотя и у Р-ки есть куча недостатков, тем не менее... ;):spin:

Andron
01.09.2013, 12:08
Друзи! Педлагаю завязывать здесь с демагогией - планеты, космос, смысл жизни и прочая xрень :cool: Говорим о железяках! :spin:

Киря
01.09.2013, 12:25
По Р-кам статистика веселее.
Катушек у меня было и есть немало, еще больше прошло через мои руки, не знаю, моё мнение - более долговечной, нежели Р-ка, катухи нет. Начала урчать - поменяй пару и подшипники, катуха - как новая, никаких проблем. Можно было бы сравнить со Стелой, но не буду, не совсем корректное сравнение :). Хотя и у Р-ки есть куча недостатков, тем не менее... ;):spin:

А что, свободный доступ к запасным парам появился? Дайте две :).

greyushka
01.09.2013, 14:31
А что, свободный доступ к запасным парам появился? Дайте две :).
Они там еще и не совсем обычные бывают, оказывается. С покрытием:rolleyes:

Andron
01.09.2013, 14:36
А что, свободный доступ к запасным парам появился? Дайте две Как ? :eek: У тебя еще нет запасной пары на Р-ку? :eek::confused::D Одной могу поделиться ;)
Они там еще и не совсем обычные бывают, оказывается. С покрытием
Сейчас врядли бывает, меня вот Кирилл просветил, что "чёрная" ведущая была на Айз Фэктори 2500Р и то не на всех, а до какого-то там года ;)

greyushka
01.09.2013, 14:47
Кстати, о птичках - нам ваша "черная" на пяток рыбалок:cool:
Вот, как так можно... Я не понимаю. Новая катушка практически.
291781
А вот последствия окунания катушки в воду. Смазка заводская. Смешиваясь с водой, превращается в такую вот вспененную белёсую суспензию. Смазкой уже не является.
291780291779291702

Jakal
01.09.2013, 21:37
Кстати, о птичках - нам ваша "черная" на пяток рыбалок:cool:
Сереж, пара и покрытие тут не причем. К такому итогу ведут, обстоятельства и действия рыболова.
Вот, как так можно... Я не понимаю. Новая катушка практически.
Эмульсия в механизме, о чем говорит ее прибывание в воде. Так и дальнейшая ее эксплуатация, игнорирующая базовые эксплуатационные правила
А вот последствия окунания катушки в воду. Смазка заводская. Смешиваясь с водой, превращается в такую вот вспененную белёсую суспензию. Смазкой уже не является.
Все верно, это и есть причина всех проблем. Ярый пример как можно 400 у.е превратить в фантик ;)

greyushka
01.09.2013, 23:12
Сереж, пара и покрытие тут не причем. К такому итогу ведут, обстоятельства и действия рыболова.
Знаю, это не первый и не второй "труп" от этого моего приятеля-рыболова.
...Эмульсия в механизме, о чем говорит ее прибывание в воде. Так и дальнейшая ее эксплуатация, игнорирующая базовые эксплуатационные правила...
Если верить человеку, то после купания не крутилась(но как тогда эмульсия образовалаь?"Взбить" же надо). И тогда странно, объяснения не нахожу. Кроме одного - у него привычка насмерть затягивать фрикцион. Открутить гайку потом целая проблема. Возможно, в очетании с выкручиванием немелкой рыбы и проводкой катушкой тяжелых приманок получаем такой результат. Но все равно сложно поверить, что 06ТР так быстро сдался.
...Ярый пример как можно 400 у.е превратить в фантик ;)
Та ну, не так всё плачевно:) Пару тока поменять, остальное не пострадало, вроде.

Jakal
01.09.2013, 23:33
Знаю, это не первый и не второй "труп" от этого моего приятеля-рыболова. Приятель, внушает ;)
Если верить человеку, то после купания не крутилась(но как тогда эмульсия образовалаь?"Взбить" же надо). Не верю, категорически.
Либо в катушке до купания было образование воды (возможно конденсат, возможно другие причины) Но, суть в любом случае это не меняет, ей работали когда нарушение смазочного материала уже было.
Кроме одного - у него привычка насмерть затягивать фрикцион. За пару рыбалок это не изменить общей черты, Не на столько уж точно :D
Возможно, в очетании с выкручиванием немелкой рыбы и проводкой катушкой тяжелых приманок получаем такой результат. Но все равно сложно поверить, что 06ТР так быстро сдался. Эмульсия ключевое слово в данном диалоге, больше нечего не нужно подтасовывать и высасывать ;)
Та ну, не так всё плачевно:) Пару тока поменять, остальное не пострадало, вроде.Если в конце предложения не стояло слово " Вроде" тогда да не столь критично. А если нет? Подшипники там открытого типа, да и не только они могут пострадать. Говорим обобщенно, так сказать.
Хотя ГП, пока есть в продаже, но на следующий год их уже не будет, срок подходит ;). Так что фантики, рано или поздно неизбежны.

greyushka
01.09.2013, 23:41
Приятель, внушает ;)
Уже не знаю, что делать. Человек он крупного телосложения, силушки богатырской. Сто раз ему говорил, что катушки такого размера не его.

Эмульсия ключевое слово в данном диалоге, больше нечего не нужно подтасовывать и высасывать ;)
Похоже, что так и есть.
...Если в конце слова не стояло слово " Вроде" тогда да не столь критично. А если нет?
Осмотрел все, придраться ни к чему не смог. Подшипники перемыл-перезарядил, живы. Собрал все - крутится хорошо, люфтов не добавилось. Урчит шестеренками, конечно. Пущай так пока ловит. Смысл убивать еще одну пару...

Jakal
01.09.2013, 23:45
Урчит шестеренками, конечно. Пущай так пока ловит. Смысл убивать еще одну пару...

Пущай Богатырь ее уже добивает так сказать, в любом случае, а дальше по обстоятельству ;)

MRV
02.09.2013, 09:35
Знаю, это не первый и не второй "труп" от этого моего приятеля-рыболова.

Если верить человеку, то после купания не крутилась(но как тогда эмульсия образовалаь?"Взбить" же надо). И тогда странно, объяснения не нахожу. Кроме одного - у него привычка насмерть затягивать фрикцион. Открутить гайку потом целая проблема. Возможно, в очетании с выкручиванием немелкой рыбы и проводкой катушкой тяжелых приманок получаем такой результат. Но все равно сложно поверить, что 06ТР так быстро сдался.

Та ну, не так всё плачевно:) Пару тока поменять, остальное не пострадало, вроде.
В любом случае, если есть эмульсия, то крутилась. Как расказывает большинство сломавших спин :"...при первом забросе!". Ещё до "купания" катуха могла уже каким -то образом получить порцию воды; затем в процессе рыбалки ход должен был стать постепенно более тугим, далее - ощущаются (тактильный скрежет) зубчики шестерен и...в конечном итоге (полное выдавливание смазки) - клин.:confused:

greyushka
02.09.2013, 09:46
... затем в процессе рыбалки ход должен был стать постепенно более тугим, далее - ощущаются (тактильный скрежет) зубчики шестерен и...в конечном итоге (полное выдавливание смазки) - клин.:confused:
Это ж Твин. Он, зараза, и на эмульсии легко крутится. Многие не заметят.
Другое дело, что слой покрытия там потолще, чем на нынешних Био, Сустейбла-бла-бла, и им подобных. На моем Сустейне покрытие девственное, хотя прошел он уже больше рыбалок, чем тот Твин. И твич видел Орбитом, и веса по 40гр.

Jakal
02.09.2013, 09:56
чем на нынешних Био,
На них нет покрытия, по крайне мере в средних размерах

greyushka
02.09.2013, 12:51
На них нет покрытия, по крайне мере в средних размерах
Как это - нет:confused: Это 2500-й.
291888

Jakal
02.09.2013, 12:57
Как это - нет:confused: Это 2500-й. Вот пожалуйста Японец 2500S :)

полотенчик
02.09.2013, 12:58
В 08 и в 11-м Биомастерах нет черного покрытия. Оно было в 05 / 06.

Киря
02.09.2013, 13:02
Они там еще и не совсем обычные бывают, оказывается. С покрытием

Сейчас врядли бывает, меня вот Кирилл просветил, что "чёрная" ведущая была на Айз Фэктори 2500Р и то не на всех, а до какого-то там года

Я бы не назвал ее "черной" в полном смысле, как это было у Шимано в сериях Твин, Эспаер, Стелла. Как по мне, то оно больше темно-серое, и, опять же, ИМХО, по рабочим качествам, если логически рассуждать, не должно отличаться от обычной "белой". Такие "темно-серые" стояли у сертейтов-трехтысячников и Айзовских р-кастомов в период 2004-2006 гг. Потом все пары стали "белыми".

Я думаю у этих катушек основная фишка - это форма зубьев этих самых шестеренок. За счет этой формы эти пары работали максимально эффективно, долговечны и легки в ходу. А вот у упомянутых Шимано, ИМХО, большой смысл вкладывался именно в черное покрытие. Кто в итоге оказался правее? А х.з. :D, лично я с сертейтов перейду только на мульт :spin:

greyushka
02.09.2013, 13:07
Вот пожалуйста Японец 2500S :)
Господа, имеем любопытный факт - у меня на фото европейский Био.

Jakal
02.09.2013, 13:20
В Европе всякое бывает ;), как и рынков тоже. Но, отталкиваемся же мы от отцов основателей.

Andron
02.09.2013, 13:22
Я бы не назвал ее "черной" в полном смысле, как это было у Шимано в сериях Твин, Эспаер, Стелла. Как по мне, то оно больше темно-серое, и, опять же, ИМХО, по рабочим качествам, если логически рассуждать, не должно отличаться от обычной "белой". Такие "темно-серые" стояли у сертейтов-трехтысячников и Айзовских р-кастомов в период 2004-2006 гг. Потом все пары стали "белыми".
Да, собсно, вот она:

Я заметил в ней еще один прикол - на плоскостях зубьев нет "насечки", как на "белых" шестернях. ;)

Господа, имеем любопытный факт - у меня на фото европейский Био. Я уже подумал, что это Эксенс ББ :D

greyushka
02.09.2013, 13:26
Не совсем понятно, чего это японцы себе, любимым, простое колесо поставили, а для Европы так расщедрились:confused: Судя по фотке Максима, в японце обычное недорогое колесо уровня Ультегры, если не ошибаюсь.

Jakal
02.09.2013, 13:28
Я заметил в ней еще один прикол - на плоскостях зубьев нет "насечки", как на "белых" шестернях. ;)
Все верно, так как деталь штампованная. Затем произвели покрытие.

Jakal
02.09.2013, 13:33
уровня Ультегры, если не ошибаюсь.
Уровня старого 08 БИО. ;)
Хотя в Ultegra 12. именно в размере С2000S. Стоит привод от 11 Вио, такого же типа размера ;). УЛетчикам стоит задуматься :D...

greyushka
02.09.2013, 13:43
Выходит, на европейце привод дороже, чем на японце. Странно, обычно все наоборот:D
И нафига им было огород городить? Передаточные числа одинаковые. При этом есть еще один привод в том же корпусе - СустейнФыГы, где передатка ниже. Во, мудрят самураи...

greyushka
02.09.2013, 13:45
...Я уже подумал, что это Эксенс ББ :D
Там, выходит, четвертый вариант ГП в этом корпусе - без покрытия, но под четырехгранник и передатка как на Сустейне ФыГы.
Мозх болит.

Женя Славутич
02.09.2013, 14:34
Кто знает на Сустейне ФГ ручка вкручивается или многогранник?

greyushka
02.09.2013, 14:52
...на Сустейне ФГ ручка вкручивается или многогранник?
291923291950

greyushka
02.09.2013, 17:49
Де в Сустейне ФГ бысрый тормоз - фих его знает. На офсайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])указано:"New Rapid Fire drag allowing the anglers to quickly adjust drag to ideal setting during fight".Но резьба такая же мелкая, как была раньше.
291967

Jakal
02.09.2013, 18:44
Выходит, на европейце привод дороже, чем на японце. Странно, обычно все наоборот:D
Он может быть и не дороже, этот момент еще неизвестен. Да и покрытие не всегда все решает (точнее не во всех случаях), для этого должна быть и соответствующая основа. К примеру 11 Twin power, его там нет (покрытия) а катушка на верхних нагрузках не дохнет ;) и работает весьма уверенно, да и не только она. Все упирается в материал, а точнее в его основу (цинко-алюминиевый? алюминиевый?,дюралюминиевый?) сплав.
И нафига им было огород городить? Передаточные числа одинаковые.
Естественная политика, забрав одно дают другое. Где + а где -.
Хотя бы взглянуть на шток Европейца ;). На дворе почти заканчивается 13 год, а Японские Био работают, и многие пользователи не то что не знают, покрыто у них или нет? Они вообще не знают что это такое.. :rolleyes:

greyushka
02.09.2013, 19:02
Он может быть и не дороже, этот момент еще неизвестен... Все упирается в материал, а точнее в его основу (цинко-алюминиевый? алюминиевый?,дюралюминиевый?) сплав.
Все равно на японце вульгарная шестеренка:D А к европейцам такая щедрость... Может, за европейские Твины грехи замаливают?:D Или трезво сообразили, что этим варварам надо шестеренки с покрытием:D
Естественная политика, забрав одно дают другое. Где + а где -.Хотя бы взглянуть на шток Европейца ;).
А что не так с европейским штоком?

Jakal
02.09.2013, 19:25
Все равно на японце вульгарная шестеренка:D
Не вижу ни каких в ней проблем, точнее еще не жаловались
А к европейцам такая щедрость... Может, за европейские Твины грехи замаливают?:D Или трезво сообразили, что этим варварам надо шестеренки с покрытием:D
Маркетинг, не более. Конфетку нужно правильно подать
А что не так с европейским штоком?
В Японце он с оксидированного дюралюминия , Европеец с более дешевой нержы.

Cultik
02.09.2013, 19:31
Он может быть и не дороже, этот момент еще неизвестен. Да и покрытие не всегда все решает (точнее не во всех случаях), для этого должна быть и соответствующая основа. К примеру 11 Twin power, его там нет (покрытия) а катушка на верхних нагрузках не дохнет ;) и работает весьма уверенно, да и не только она.
Максим,привет.
А точно на 11-м,нет покрытия?
Судя по тому что я видел,оно есть,но только не черное,а какое-то с зеленоватым оттенком.Или это уже материал шестерни,совсем другой?
ЗЫ.В первых роликах о новых Твинах и Био,японцы(по крайней мере,я так понял)утверждали,что пары в Био и Твине-типа одинаковые:confused:
С ув.

Jakal
02.09.2013, 19:45
Максим,привет.
Доброго здоровья
А точно на 11-м,нет покрытия?
Да его там нет, хотя можно мне и не верить;) Я не настаиваю
Судя по тому что я видел,оно есть,но только не черное,а какое-то с зеленоватым оттенком.
Его там нет, а оттенок говорит о том что материал у него совсем другой, качественный дюралюминий.
Или это уже материал шестерни,совсем другой?
Именно
ЗЫ.В первых роликах о новых Твинах и Био,японцы(по крайней мере,я так понял)утверждали,что пары в Био и Твине-типа одинаковые:confused:
В последних моделях выпуска, абсолютно разные. ( Даже без, Но...)

greyushka
02.09.2013, 20:07
Не вижу ни каких в ней проблем, точнее еще не жаловались..
Так и на 05Ультегру не жаловались))) Мне показалось, что колесо, судя по твоей фотке, самое обычное, ее уровня,Ультегры старой. Кажется, на ЭксенсББ такой же материал. Ясно, что оно хорошее. Но черное-то получше должно быть.
Маркетинг, не более. Конфетку нужно правильно подать...
Тада где маркетинговые визги на европейском сайте по этому поводу? Вот, мол, суперколесо и все такое:D
...В Японце он с оксидированного дюралюминия , Европеец с более дешевой нержы.
А вот тут не понял. Оксидированный дюралюминий легче, это да. Но прочнее ли?
ЗЫ Хорошый шток, мне показалось. Поиздевался над ним немного:rolleyes: Прочный.

Jakal
02.09.2013, 20:51
Так и на 05Ультегру не жаловались))) Мне показалось, что колесо, судя по твоей фотке, самое обычное, ее уровня,Ультегры старой. Похоже, но не совсем. Оттенок материала разный
Но черное-то получше должно быть.
Покрытие, является плюсом. Но для полной красоты картины, есть и другие моменты
Тада где маркетинговые визги на европейском сайте по этому поводу? Вот, мол, суперколесо и все такое:D the drive gear material changed to ultra strong and light aluminum as well as the body material into aluminum to cope even with heavy duty fishing conditions.
А вот тут не понял. Оксидированный дюралюминий легче, это да. Но прочнее ли? Фишка в том , что работа более легкого штока дает более плавную работу ГП. Рычаг нагрузки при максимальном выходе шпули меньше, это раз. А покрытие дает более гладкую работу на Floating Shaft (Плавающая ось), сила трения меньше чем на нерже, это два.
ЗЫ Хорошый шток, мне показалось. Поиздевался над ним немного:rolleyes: Прочный. Никто не говорит что он плохой, просто под разные задачи он будет либо более актуален, либо менее ;)

Провинциал
04.09.2013, 21:18
по поводу покрытия и "черных пар"...
Само по себе подобное оксидное покрытие - это копеечная операция, в сравнении с изготовлением самой главной пары. То есть, пара с качественного сплава без покрытия во сто крат лучше трижды оксидированного "говна". Тем более, основное назначение покрытия - уменьшение трения, что как бы должно позитивно сказываться на плавности хода. Но эта фишка будет нормально работать только на тех парах, где изначально используется нормальный сплав. Само по себе покрытие (замечу всего в несколько микрон) никакой дополнительной прочности паре не додает. Думаю так...

greyushka
04.09.2013, 22:54
Косвенно представление об этом можно получить, сравнив стоимость разных колес.

Andron
04.09.2013, 22:55
Само по себе подобное оксидное покрытие - это копеечная операция, в сравнении с изготовлением самой главной пары. То есть, пара с качественного сплава без покрытия во сто крат лучше трижды оксидированного "говна". Тем более, основное назначение покрытия - уменьшение трения, что как бы должно позитивно сказываться на плавности хода. Но эта фишка будет нормально работать только на тех парах, где изначально используется нормальный сплав. Само по себе покрытие (замечу всего в несколько микрон) никакой дополнительной прочности паре не додает. Думаю так...
Было бы интересно на самом деле проанализировать это самое покрытие - процесс нанесения, толщина и т .д. и т.п.. Вот пишут же - керамическое покрытие. Если керамика - это кремний, то при нетонком слое, эффект должен быть однозначно и тогда даже если на г... эту керамику намазать, то оно должно жить долго и счастливо. Я проводил эксперимент - под большим увеличением рассматривал поверхность покрытия - она как бы отполирована и отличается от поверхности без нанесения. Я вот недавно рассматривал ведущую древней Стеллы 2002-года, которой очень много ловили,так вот, там слой нанесения не повреждён, т.е. , логически - даже если под керамикой какой-нить простой металл, при хорошем покрытии до металла шестерня не снашивается. Это - не утверждения, просто мысли вслух

Andron
04.09.2013, 22:59
Косвенно представление об этом можно получить, сравнив стоимость разных колес.Слишком косвенно получится и необъективно. На дорогих катухах не будут делать шестерни из дешевого металла, это, по крайней мере, не по феншую. Кроме того, сам процесс изготовления, допуски, посадки, чистоты и прочия у топовых катух всё равно будут выше. Ну и другие нюансы, например, "наконечники" на валу из нержавейки, отсутствие/присутствие внутренней резьбы и т.д. и т.п.

greyushka
04.09.2013, 23:00
...даже если под керамикой какой-нить простой металл, при хорошем покрытии до металла шестерня не снашивается. Это - не утверждения, просто мысли вслух
Наверное, основа, все же, играет важнейшую роль. Тоже мысли в слух, ничего не утверждаю.

greyushka
04.09.2013, 23:02
Слишком косвенно получится и необъективно. На дорогих катухах не будут делать шестерни из дешевого металла, это, по крайней мере, не по феншую. Кроме того, сам процесс изготовления, допуски, посадки, чистоты и прочия у топовых катух всё равно будут выше. Ну и другие нюансы, например, "наконечники" на валу из нержавейки, отсутствие/присутствие внутренней резьбы и т.д. и т.п.
Но хоть что-то:)
Покрытое колесо евроБио, о котором мы говорили, ненамного дешевле Стелловского. Специально посмотрел.

Andron
04.09.2013, 23:03
Наверное, основа, все же, играет важнейшую роль
Если до основы не протирается, то какую роль она может играть? :confused:
Аналогия - кольца на спиннинге :rolleyes:

greyushka
04.09.2013, 23:07
Если до основы не протирается, то какую роль она может играть? :confused:
Аналогия - кольца на спиннинге :rolleyes:
Если основа мягкая - прогнется и покрытие. Деформация, изменение геометрии - и износ существенно возрастает. По-моему, так:confused:

Andron
05.09.2013, 10:20
Если основа мягкая - прогнется и покрытиеСерёга, говоря о го..не, я не имел его ввиду в натуральном виде :D

greyushka
05.09.2013, 11:18
Серёга, говоря о го..не, я не имел его ввиду в натуральном виде :D
Дык, я для наглядности утрирую:D Можно представить пластилиновую ведущую и стеклянное покрытие на ней.

Женя Славутич
05.09.2013, 11:27
Было бы интересно на самом деле проанализировать это самое покрытие - процесс нанесения, толщина и т .д. и т.п.. Вот пишут же - керамическое покрытие. Если керамика - это кремний, то при нетонком слое, эффект должен быть однозначно и тогда даже если на г... эту керамику намазать, то оно должно жить долго и счастливо. Я проводил эксперимент - под большим увеличением рассматривал поверхность покрытия - она как бы отполирована и отличается от поверхности без нанесения. Я вот недавно рассматривал ведущую древней Стеллы 2002-года, которой очень много ловили,так вот, там слой нанесения не повреждён, т.е. , логически - даже если под керамикой какой-нить простой металл, при хорошем покрытии до металла шестерня не снашивается. Это - не утверждения, просто мысли вслух

Кажется мне, что топовые и более ранние колеса покрываются напылением, а все что попроще краской, как теперешние сковородки...
В этом случае о твердости говорить нечего...

greyushka
05.09.2013, 14:25
Не по-детски суров отечественный рыболов... Особенно отрывая шнур на зацепе, похоже:cool:.
Винт согнуло нх, а ротор и рычажок лесоукладывателя целы и невредимы. К вопросу об углепластике;):)
292593

Cultik
05.09.2013, 18:02
Не по-детски суров отечественный рыболов... Особенно отрывая шнур на зацепе, похоже:cool:.
Винт согнуло нх, а ротор и рычажок лесоукладывателя целы и невредимы. К вопросу об углепластике;):)
292593
Нормальный рыболов.Просто винты-гоу ноу:D

BYG
05.09.2013, 18:17
Гуру катушковерчения.
О разборке узла ролика для смазки онного.
Выкручиваем винт, снимаем ролик. С его узкой стороны снимаем шайбу/прокладку. Протираем, смазываем жидким маслом. Так?
Что нужно сделать для изятия подшипника из ролика (и нужно ли это делать?)
С широкой стороны стоит разрезное подружинивающее стопорное кольцо, обозначенное в кинемат. схеме как "сепаратор". Его нужно извлечь? Как?
Подшипник выпресовывается, так понимаю, в сторону широкой части ролика...

Cultik
05.09.2013, 18:40
С широкой стороны стоит разрезное подружинивающее стопорное кольцо, обозначенное в кинемат. схеме как "сепаратор". Его нужно извлечь? Как?
Подшипник выпресовывается, так понимаю, в сторону широкой части ролика...
Ну во первых: не "сепаратор",а "Bearing Retainer"-стопорное кольцо.
Вот его вытаскиваете и вынимаете подшипник.Иголочкой можно поддеть:)

greyushka
05.09.2013, 21:26
Нормальный рыболов.Просто винты-гоу ноу:D
Хотел вместе с тобой посмеяться. Но стал искать винт на замену гнутому(ролик подклинивал), и обнаружил...
292681

greyushka
06.09.2013, 00:24
Пару слов по 10-ке Р-ке Сертейт.
1)О том, что ротор на 15% более жесткий, чем прежний - так врать надо уметь:158: В пальцах сгибается легко. Прежний - пальцы сломать можно. Но...
Винт ролика согнулся, а ротору хоть бы что. И рычажек без повреждений. При этом масса ротора - чуть ли не рекордная для таких размеров.
2) Автосброс дужки может сбоить. Явный косяк. Понятно, что нормальный рыбак рукой закроет. Но все же...
3)Узел ролика лесоукладывателя, скажем так, далек от совершенства.
4) Странный косяк с повторяемостью изделий. У кого-то дужка за шпулю цепляется, у меня профиль намотки настроить нереально - две толстых шайбы лежат, но прям этакий радикальный обратный конус:D Провал под задним бортиком чуть ли не до дна. А еще одну положу - и дужка будет цеплять шпулю... Вот только и с таким профилем петель нет. Полдня сегодня кидал все, что только можно. А ветер был сильнейший, и в морду.

Можно копать дальше, но не хочу. За такой ход, как у этой катушки, можно многое простить. Причем под нагрузкой ход не хуже. Чуйка феноменальная.
Но такие косяки... Это простительно производителям второго и третьего эшелона. Но для законодателя в области катушкостроения это позор. Кто там Дайву купил? На кол, через одного:D
ЗЫ 13-й Серт - похоже, работа над ошибками 10-го. Дай Бог.

полотенчик
06.09.2013, 10:49
Хотел вместе с тобой посмеяться. Но стал искать винт на замену гнутому(ролик подклинивал), и обнаружил...
292681

Ты нифига не понимаешь! Главное не размер, а плотность! Ведь это же Дайва. Ведь это же Сертейт :D Именно поэтому тонкие штоки Экзистов выполнены из нанокосмического сплава по технологии НАСА и так прочны и несгибаемы :D:D:D

ИНЕ
06.09.2013, 11:03
Любопытно , а кто-то сравнивал штоки Сертейтов 06 , 10 , 13 годов выпуска ? Интересно посмотреть на результаты.
Как впрочем и по роторам , главным парам и т.д., и т.п.
Никто,случайно , не знает подобного рода ресурсов ( сайтов,форумов и т.д.),где на это можно взглянуть.
Язык не так уж и важен.
А може у кого-то есть свои результаты,так сказать изысканий.

P.S. Cделайте кто-ни будь профильный ресурс по катушкам,лично я готов использовать и платную версию оного. ;)

Andron
06.09.2013, 11:21
Хотел вместе с тобой посмеяться Надо быть полным долбо.ом, чтобы винты так гнуть :cool:.... а Дайва не виновата :)
1) Если присмотреться к новому шимановскому ротору, то картина где-то очень похожая :o, закручиваешь винт и мысли в голове, что сейчас в руках что-нибудь крякнет :)
2) Такая систеиа сброса почти на всех новых Дайвах, конструкция усложнена и менее надёжна в работе - нх они такое сделали непонятно :confused::cool:
3)А что значит "совершенство"? :confused::eek: Узел сделан вполне толково, работает хорошо, со старым реал фо не сравнить.
4) Тут особо нх на зеркало пенять :) - очень сильно зависит и от конкретного шнура и от степени собственной фантазии :). Хочешь, чтобы не было провала под задним буртиком - начинай ложить бекинг бугорком под задний буртик, на выходе можно добиться красивого конуса, но ни на заброс, ни на на клёв это не влияет.
Косяков там еще жменька есть. Ход через сезон, как правило, становится намного хуже, но если использовать катушку по назначению, а не винты ей гнуть, то удовольствие от хода можно продлить на сезона 2-3. :)

greyushka
06.09.2013, 11:30
Ты нифига не понимаешь! Главное не размер, а плотность!...
Честно говоря, склоняюсь к мысли об элементарном браке:D Я без особых усилий выровнял винт:eek:. Т.е., он пластичный:D:D Прежние винты согнуть почти нереально, и они ломаются.
Про космотехнологии - хай бабушке своей расскажут:D Явно сырая катушка, с "детскими болячками". Но это таки Сертейт:rolleyes:. Крутится сказочно:).
Симановцы наступают на пятки - Сустейн крутится практически так же легко. Чуть менее гладко.

Любопытно , а кто-то сравнивал штоки Сертейтов 06 , 10 , 13 годов выпуска ?
На 10-ке Р-ке 4мм., сталь. Кол, согнуть нереально. Никаких претензий к нему быть не может.
P.S. Cделайте кто-ни будь профильный ресурс по катушкам,лично я готов использовать и платную версию оного. ;)
Что Вы имеете в виду?

Jakal
06.09.2013, 11:43
Любопытно , а кто-то сравнивал штоки Сертейтов 06 , 10 , 13 годов выпуска ? Интересно посмотреть на результаты.
4,5 - 3,3 - 3,5
Как впрочем и по роторам , главным парам и т.д., и т.п.
Читайте обзоры, на профильных ресурсах. Там многое найдете для себя ;)

greyushka
06.09.2013, 11:45
Надо быть полным долбо.ом, чтобы винты так гнуть :cool:
Сложно не согласиться:cool:
Господа! Держим в кармане небольшой кусочек отполированной металлической трубки - наматываем шнурочек, и обрываем на зацепе. Иначе дужку лесоукладывателя менять придется, винтик, деформировавшиеся вкладочки и поцарапанный на краях ролик. А может и рычажок, и ротор лопнуть можкт. Денежка немаленькая, однако:D

1) Если присмотреться к новому шимановскому ротору, то картина где-то очень похожая :o, закручиваешь винт и мысли в голове, что сейчас в руках что-нибудь крякнет :)
Мне прежний нравится, с внутренним рогом. Хоть Игорь Николаевич его и не одобрил:)
3)А что значит "совершенство"? :confused::eek: Узел сделан вполне толково, работает хорошо, со старым реал фо не сравнить.
Де ж - толково? Винт согнулся?:D А с ним и вся конструкция деформировалась:(
Хочешь, чтобы не было провала под задним буртиком - начинай ложить бекинг бугорком под задний буртик, на выходе можно добиться красивого конуса
Ща, вот, всё брошу и буду шарики надувать(с):D:D Там шо написано?PE #1,5 - 200м. Такой шнур и куплен. И нифига - не влазит при таком профиле 200м. Баг? Фича? Брак!
... Ход через сезон, как правило, становится намного хуже.
Этой год. Прошла Астрахань и Норвегию. Ход гладкий:confused:

Jakal
06.09.2013, 11:58
написано?PE #1,5 - 200м. Такой шнур и куплен.
Тоже бывает разный, хоть и пишет PE #1,5 - 200м
Этой год. Прошла Астрахань и Норвегию. Ход гладкий:confused:
Как говорится, пи...ц приходит не заметно :D. Ну а если серьезно, обычно так и бывает. В одну из обычных рыбалок, под действием тех или иных факторов, про сказочных ход можно будет забыть навсегда ;)

greyushka
06.09.2013, 12:12
Тоже бывает разный, хоть и пишет PE #1,5 - 200м
Какой-то Варивас. Выглядит здОрово. По толщине похож на полторашку.
...В одну из обычных рыбалок, под действием тех или иных факторов, про сказочных ход можно будет забыть навсегда ;)
В следствии износа шестеренок и изменения их геометрии?

Jakal
06.09.2013, 12:37
Какой-то Варивас. Выглядит здОрово. По толщине похож на полторашку.Хорошая фирма, но взять к примеру тот же YGK. И разница уже существенна, хотя это разговор уже в другой теме;)
В следствии износа шестеренок и изменения их геометрии? Это естественный процесс, он заложен в ресурс ГП и его составляющие.

Но, в данном разговоре, речь идет о факторах которые встречаются в повседневных рыбалках. Таких как, - Зацепы ( Они за собой тянут рывки, дерганья и потяжки) Что в общем то и делает пересеченный рыболов, хотя правильно в такой ситуации исключит роль катушки в решении данной проблемы. Следующий фактор - Вываживание ( Они тянут за собой, выкручивание ( подьем улова силой возложенной на привод катушки через плече ручки ) Что в общем то и происходит у нас вокруг, хотя правильно включать в работу удилище на 90 % (Выкачивание) и только 10% работы остается на сматывание шнура.
Это две основы, которые решают главную роль в сроке эксплуатации Вашей снасти. Конечно еще есть и ряд других моментов, - падения в воду, эксплуатация не по предназначению, халатное отношение и.т.д
Но, главными моментами являются первых два. Первый сезон, у катушек почти любого профиля является притирочным, поэтому многие ошибки особо не вылазят наружу, настоящая работа ее еще ждет впереди ;) Яб стал судит о катушке как минимум спустя 2 сезона, но это лишь мое мнение, не более

greyushka
06.09.2013, 13:15
...Первый сезон, у катушек почти любого профиля является притирочным, поэтому многие ошибки особо не вылазят наружу, настоящая работа ее еще ждет впереди ;)
Все-же, и от интенсивности эксплуатации зависит.
ЗЫ Пошел уху готовить)))
292756

Jakal
06.09.2013, 13:25
Главное чтоб клямка была в голове, тогда и многие вопросы отпадут сами собой ;).
П.С..Ставить катушку на землю не есть гуд :p Купите себе ножку специальную, под правую сторону очень помогает в таких ситуациях

Lavr
06.09.2013, 13:29
Господа! Держим в кармане небольшой кусочек отполированной металлической трубки - наматываем шнурочек, и обрываем на зацепе.
Скоро целую мастерскую придется за собой на рыбалку таскать, смазки, отвертки, ключи уже обсуждали глядишь и трубка понадобилась. Какой диаметр трубы то хоть брать??? 150-ку, наверное смысла нету :confused::D

greyushka
06.09.2013, 13:36
...Ставить катушку на землю не есть гуд :p Купите себе ножку специальную, под правую сторону очень помогает в таких ситуациях
Та есть она, на другой катушке стоит, лень было перекручивать. На 10мин выскочил, ролик проверить. Льет там, однако.
292778

greyushka
06.09.2013, 13:50
Скоро целую мастерскую придется за собой на рыбалку таскать...
Агитировать за варварское отношение к снастям нихарашо;). Сплендор и Сертейт, по вложенному в них уму и труду - мотыга и спутник связи:D
Я короткую отвертку таскаю в коробке с приманками. Еще чистую сухую тряпку. Это всё. И, в принципе, не сильно изнываю под ношей:D:D

Lavr
06.09.2013, 14:05
Агитировать за варварское отношение к снастям нихарашо;). Сплендор и Сертейт, по вложенному в них уму и труду - мотыга и спутник связи:D
Зато, у мотыги ни чего не гнется, не ломается и свойства теряет постепенно по мере износа. Кстати, шнур рву таки дужкой, просто рукой придерживаю ее, чтобы не отгибалась в процессе. Все винты цели и ровны. ;)

Andron
06.09.2013, 15:11
Та есть онаЕсли так кладёшь удочку на землю, то кроме ножки можно посоветовать еще металлическую трубу с собой носить - трубу на землю, внутрь спиннинг и не страшно если мимо проходящая корова копытом наступит ;)

Lavr
06.09.2013, 15:34
не страшно если мимо проходящая корова копытом наступит ;)
Помню, помню, где то было такое :D:D:D

boatman69
06.09.2013, 15:38
Главное чтоб клямка была в голове, тогда и многие вопросы отпадут сами собой ;).
П.С..Ставить катушку на землю не есть гуд :p Купите себе ножку специальную, под правую сторону очень помогает в таких ситуацияхА сколько эта ножка весит? не убьёт ли она наше стремление к облегчении снасти?

greyushka
06.09.2013, 15:47
А сколько эта ножка весит? не убьёт ли она наше стремление к облегчении снасти?
4гр. Стремление умерло?:D

Andron
06.09.2013, 15:53
Я так понял, чтобы была польза от этой ножки на траве и грязи с собой еще нужно носить кирпич или плоский камень. Итого минимальный набор для лежачей удочки - труба + кирпич :D

Gennady
06.09.2013, 16:02
Я так понял, чтобы была польза от этой ножки на траве и грязи с собой еще нужно носить кирпич или плоский камень. Итого минимальный набор для лежачей удочки - труба + кирпич :D

:D:D:D

Ну ты, Андрей, крайние дни в ударе :D
Спасибо за поднятое настроение :)

А если серьезно, то только хотел написать, что на неровных или сыпучих поверхностях (трава, песок, земля) толку, наверное, от этой ножки не много ...

greyushka
06.09.2013, 16:18
Господа, чем вам газон канадской травки так не угодил-то?:D:D:D Подстригал буквально на прошлой неделе:rolleyes::D Как по мне - ковер пэрсидскый:D Хоть спиннинг клади, хоть сам голой... Ну, вы поняли.

Gennady
06.09.2013, 16:23
Господа, чем вам газон канадской травки так не угодил-то?:D:D:D ...

Если положить удочку с катушкой аккуратно на травку (достаточно густую), ИМХО, проблем не вижу :)

RodMan
06.09.2013, 16:28
Господа, чем вам газон канадской травки так не угодил-то?:D:D:D Подстригал буквально на прошлой неделе:rolleyes::D
Уже по берегам Десны канадские газоны разбили:D Или Сергей себе Десну в огород завел.

greyushka
06.09.2013, 16:33
Уже по берегам Десны канадские газоны разбили:D Или Сергей себе Десну в огород завел.
Газон во дворе, река в ста метрах. А в огород обещает сама зайти в обозримом будущем, судя по скорости обрушения берега:cool:

Cultik
06.09.2013, 17:01
Это тот,что положит на землю.Дождетесь:D
Он всегда с собой таскает,вот такую штуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] qtUYuPVlLkcpQpbjRY

Nemo
06.09.2013, 17:41
Это тот,что положит на землю.Дождетесь:D
Он всегда с собой таскает,вот такую штуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] qtUYuPVlLkcpQpbjRY

— «Три порции шашлыка — выбросила в пропасть».
— «Вино. Разбила… две бутылки».
— Три!
— Пиши «три». (с) Кавказская пленница.:D

Andron
06.09.2013, 18:16
Он всегда с собой таскает,вот такую штуку.О! :eek: Это ж та фигня, шо гадюк ловят? :confused: Неужели уже до Зазимья доползли? :confused::(

Cultik
06.09.2013, 18:39
О! :eek: Это ж та фигня, шо гадюк ловят? :confused: Неужели уже до Зазимья доползли? :confused::(
Нет,Викторович.Для гадюк,вот такая:
А вот "гады хлорочные",доползают.Да не то слово,машинами приезжают.
Хорошо,что похолодало.Срач подгребем,до следующего сезона.

BYG
07.09.2013, 13:10
Ну во первых: не "сепаратор",а "Bearing Retainer"-стопорное кольцо.
Вот его вытаскиваете и вынимаете подшипник.Иголочкой можно поддеть:)Спасибо за ответ.
На счет "сепаратор подшипника" - так ГУГЛ перевел:).
Вопрос - стоит ли при "рядовом" ТО (шумит, разбрал-почистил, не шумит) узла ролика выковыривать стопрорное кольцо. Плотно сидит, зараза...

Andron
07.09.2013, 13:44
Вопрос - стоит ли при "рядовом" ТО (шумит, разбрал-почистил, не шумит) узла ролика выковыривать стопрорное кольцо. Плотно сидит, зараза... А смысл? :confused::eek: Конечно, не стоит, только при замене.

walery314
08.09.2013, 18:41
Доброго времени суток всем форумчанам. Разрешите присоединиться к вашей компании. Интересно было почитать мнения о катушках, чьи корпуса выполнены из Зайона, Ci4 и их аналогов. Сам использую первый сезон в УЛ Shimano Rarenium Ci4 1000FA. Пока доволен. Для УЛ катушка прекрасная. Хотелось бы прочитать мнения форумчан о катушке SPRO Hypalite 1130FD. Не скрою, при необходимости перекрыть диапазон по приманокам 3-14 гр, для твичинга (Norstream Favorit 2, 732, 3-14), выбор пал на эту модель. Катушка подкупила своей демократичной ценой, при заявленных ТТД. Вопрос - Подойдёт ли она для заявленных целей? Если кто-то знаком с этой моделью, мог бы посоветовать - возможно лучше для указанного диапазона по весу приманок SPRO Hypalite 1120FD ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Cultik
08.09.2013, 18:54
Не скрою, при необходимости перекрыть диапазон по приманокам 3-14 гр, для твичинга (Norstream Favorit 2, 732, 3-14), выбор пал на эту модель. Катушка подкупила своей демократичной ценой, при заявленных ТТД.
Мне кажеться,вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет лучше.
Обратитесь к Andron-у.Он поможет.
С ув.:spin:

Andron
08.09.2013, 19:28
Вопрос - Подойдёт ли она для заявленных целей? Если кто-то знаком с этой моделью, мог бы посоветовать - возможно лучше для указанного диапазона по весу приманок SPRO Hypalite 1120FD ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем ставить себя на место подопытного кролика? Риск-риском, но если нужна бюджетная катушка, я думаю, всегда лучше выбирать что-то проверенное и надёжное ;)

greyushka
08.09.2013, 22:29
... Хотелось бы прочитать мнения форумчан о катушке SPRO Hypalite 1130FD. Не скрою, при необходимости перекрыть диапазон по приманокам 3-14 гр, для твичинга (Norstream Favorit 2, 732, 3-14), выбор пал на эту модель. l ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для своей цены катушка хороша. Фактически, это "кишки" Корморан БлекСтарЗет в пластмассовом корпусе. И эти "кишки" имеют даже избыточный запас прочности.
Но говорить об идентичности материала ее корпуса с Зайоном или Си4 я бы не стал. Вообще, у китайцев материал - "ахиллесова пята". И тем более, последние достижения в этой области.

walery314
08.09.2013, 22:34
Зачем ставить себя на место подопытного кролика? Риск-риском, но если нужна бюджетная катушка, я думаю, всегда лучше выбирать что-то проверенное и надёжное ;)

Доброго времени суток. Во-первых хочу поблагодарить за отклик и сразу вопрос - А что бы Вы предложили в бюджете до 1000грн (возможно небольшое превышение бюджета) ?
Cultik порекомендовал Daiwa Legalis 2506 . Но пользуясь безграничными возможностями интернета, остановлюсь только на недостатках этой модели :
-отсутствие запасной шпули;
-отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя;
-самопроизвольное ослабление фрикциона;
-по критерию "сброс петель" в лайтовом диапазоне критичен подбор плетёнки;
-слабая обгонка.
Информация взята с другого форума, ссылку я не даю, считаю не корректно с одного форума давать ссылку на другой. Но это мнение людей, которые реально пользовались Daiwa Legalis.
Используя те же исходные данные по выбору катушки, я рассматривал ещё такие варианты - Spro RedArc FD 10.300 , Spro Gold Arc 030, Ryobi Zauber CF3000. Это катушки - производные от некогда известной Ryobi Zauber - катушки, проверенной временем (имею в виду Zauber), возможны другие варианты. Был бы признателен за помощь в конкретизации выбора. С уважением. Валерий.:)

walery314
08.09.2013, 22:49
Но говорить об идентичности материала ее корпуса и Зайона или Си4 я бы не стал. Вообще, у китайцев материал - "ахиллесова пята". И тем более, последние достижения в этой области.

Вообще-то Spro - это голландская фирма. И модель SPRO Hypalite 1130FD , это её разработка. Можно говорить об изготовлении и сборке этой катушки на китайских заводах, но я специально не задавался этой темой и не буду спорить о том, чего не знаю. По поводу идентичности материала Зайону или Ci4 - речи не было. Говорилось об аналоге, имел в виду, что в основе материала корпуса использовался карбон, т.е. углерод. С уважением. Валерий.:)

greyushka
08.09.2013, 22:50
...остановлюсь только на недостатках этой модели :
-слабая обгонка.
Как говорит В.В., "дурь несусветная"(с).
Шпулю купить можно.Подшипник можно поставить, хотя и без него все хорошо.Фрикцион у всей серии отличный.Работа с плетенкой тоже.Обгонка в порядке.
...рассматривал ещё такие варианты - Spro RedArc FD 10.300 , Spro Gold Arc 030, Ryobi Zauber CF3000.
Для твича это не лучший выбор. Причина - работа с тонкими плетенками. Из бюджетных вариантов подойдет Риоби Эксия и ее клоны.
..А что бы Вы предложили в бюджете до 1000грн (возможно небольшое превышение бюджета) ?
05Ultegra2500S,11ExsenceC3000M, и им подобные. Новые или б\у в хор.состоянии.

greyushka
08.09.2013, 22:53
Вообще-то Spro - это голландская фирма. И модель SPRO Hypalite 1130FD , это её разработка...
Даже не смешно. Но ради Бога, хоть японская:)

Папа Ву
08.09.2013, 22:59
Хотелось бы прочитать мнения форумчан о катушке SPRO Hypalite 1130FD.
От СПРО вообще не был в восторге, но эта катушка изменила мое мнение.
Прочная. Легкая. Неубиваемая. Рекомендую.

Beer
08.09.2013, 23:50
Как говорит В.В., "дурь несусветная"(с)..

Без обид :), но Вы снова категоричны в высказываниях...:)

Cultik
09.09.2013, 07:01
Cultik порекомендовал Daiwa Legalis 2506 . Но пользуясь безграничными возможностями интернета, остановлюсь только на недостатках этой модели :
-слабая обгонка.
Информация взята с другого форума, ссылку я не даю, считаю не корректно с одного форума давать ссылку на другой. Но это мнение людей, которые реально пользовались Daiwa Legalis.

Не буду таким категоричным,как greyushka:)но каждый ищет то,что хочет найти.
Если нужна запасная шпуля,готов вам продать,за небольшие деньги.У меня есть,от Экселера.Они идентичны.
На многих катушках,даже более высокого ценового диапазона,нет подшипника в ролике.Это не критично.Можно поставить,можно ловить так.
На данной катушке,никогда не слышал(если можно в личку,ссылку на форумы).Спасибо.
Дайвы в 2500-м размере,никогда не страдали,проблемами с укладкой лески.Тем более,вы получаете еще и мелкую шпулю,как раз под лайтовые шнуры.
Т.н."проблему" с обгонкой,уже давным-давно,решили наши катушечные сервисмены.
С ув.
От СПРО вообще не был в восторге, но эта катушка изменила мое мнение.
Прочная. Легкая. Неубиваемая. Рекомендую.
Женя,сколько она у вас в работе?
290 грм.,это легкая?Для пластиковой катушки,как бы занимательно:eek:
Тогда уже смотреть,то что хвалит КК-на всех форумах.
С ув.

walery314
09.09.2013, 07:53
Дорогой "greyushka " ! Вы наверное очень круты, если позволяете себе откровенное ХАМСТВО на полях форума, в диалоге с человеком, которого даже не знаете. Если бы Вы просто промолчали, я бы много не потерял. Впрочем довольно о плохом. Дело в том, что если почитать внимательно, то приведенная в посте 1638 информация - не моя выдумка, а основана на опыте реально существующих рыбаков. Ссылку в личку для Cultik я дал. Да и вообще, если мы здесь будем "собачиться", то какой смысл этого форума ?

Capten
09.09.2013, 07:59
Здравствуйте!Помогите советом,есть катушка спро блу арк 9400,так как поиск родной шпули только 3000 ничего не приносит,хотел узнать подходит ли шпуля от эксии,катушки вроди бы имеют "родственые"связи.

Cultik
09.09.2013, 08:07
Здравствуйте!Помогите советом,есть катушка спро блу арк 9400,так как поиск родной шпули только 3000 ничего не приносит,хотел узнать подходит ли шпуля от эксии,катушки вроди бы имеют "родственые"связи.
Связи имеют,но не очень близкие.
Вам подойдут шпули от-Заубер или Экусимы.

walery314
09.09.2013, 08:07
[QUOTE=Cultik;919799]

Женя,сколько она у вас в работе?
290 грм.,это легкая?Для пластиковой катушки,как бы занимательно

Не читал толкового обзора по обсуждаемой катушке, но насколько я помню, ГП у неё стальная, да и подшипников -10+1 . Конечно же всё это увеличивает её вес, несмотря на облегченный корпус.

"Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г. :udo4ka:

Cultik
09.09.2013, 08:15
Не читал толкового обзора по обсуждаемой катушке, но насколько я помню, ГП у неё стальная, да и подшипников -10+1 . Конечно же всё это увеличивает её вес, несмотря на облегченный корпус.

Вот посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это,та же катушка,с теми же кишками,в полностью металлическом корпусе.
Обратите внимание,на вес.
P.S.И еще,так вдогонку.Рейтинги,это конечно хорошо.Но и на них нужно смотреть,с умом.
По вашей ссылке,рейтинг Риоби Экусима-гораздо выше,чем рейтинг Дайва Сертейт 04-06.
А это,даже не смешно.

С ув.

greyushka
09.09.2013, 08:23
Без обид :), но Вы снова категоричны в высказываниях...:)
Есть грешок:D За катушку обидно:), одна из тех, которые нравятся. Встречал на просторах инета пару нареканий - один раз грязью забили гайку и тормоз, второй раз сорванная резьба. Но, конечно, это катушка виновата:D Втулка в ролике, кстати, там очень неплохой конструкции. И обгонка там ни в чем не виновата, давно же все выяснили. Желающий легко найдет решение,сто раз уже писали об этом.

walery314
09.09.2013, 08:31
[QUOTE=Cultik;919814]Вот посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это,та же катушка,с теми же кишками,в полностью металлическом корпусе.
Обратите внимание,на вес.

Внимательно сравните катушки - по Вашей ссылке и ту, о которой речь. В CORMORAN BLACK STAR Z 10PiF 2500, на 2 подшипника меньше, да и ничего не сказано о материале ГП . Что касается вашего PS. , то на форуме люди высказывают свое мнение, разве это им можно запретить, да и зачем тогда эти форумы ? Просто надо немного себя сдерживать. С уважением и всегда рад прочитать мнение опытных рыбаков. Валерий.:)

greyushka
09.09.2013, 08:43
Коля, там шп в ролике стоИт. А в подшпульнике целых два:D, один на другом:D

Cultik
09.09.2013, 08:49
Просто надо немного себя сдерживать. С уважением и всегда рад прочитать мнение опытных рыбаков. Валерий.:)
Прошу прощения,если вас,чем-то обидел.
Пытался быть толерантным.
Внимательно сравните катушки - по Вашей ссылке и ту, о которой речь. В CORMORAN BLACK STAR Z 10PiF 2500, на 2 подшипника меньше, да и ничего не сказано о материале ГП .
Я не видел,из чего сделаны шестерни в катушке,"о которой речь".
Но я видел шестерни,Блек Стар.
Полистайте,эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Есть много интересного.
Поверьте,количество подшипников,не основной(хотя и важный)параметр в катушке.
С ув.

walery314
09.09.2013, 11:11
[QUOTE=Cultik;919831]

Поверьте,количество подшипников,не основной(хотя и важный)параметр в катушке.

У катушки SPRO Hypalite 1130FD , если верить краткому описанию в каталоге интернет-магазина, ГП стальная, что безусловно будет отличать по весу катушку с ГП в комбинации СИЛУМИН/СИЛУМИН или СИЛУМИН/БРОНЗА. Ну и дополнительные 2 подшипника увеличат её вес. Эти отличия позволяют заявить о несколько иных тяговых характеристиках катушки. Хотя я согласен с тем, что не стоит быть в роли подопытного кролика , и выбрать катушку, хорошо себя зарекомендовавшую. О преимуществах или недостатках стальной ГП решайте сами, я не хочу, да и не собираюсь Вас переубеждать. Повторяясь, хочу сказать , что в сравнительном анализе этих моделей, сообща можно найти истину, если конечно захотеть. С уважением, Валерий.:udo4ka:

Папа Ву
09.09.2013, 11:15
Катушка в использовании не совсем у меня;), а у моих друзей. Совсем недолго - пару месяцев. Но за это время ей было выкорчевано не менее 30 щук от 5 до 10, пару сомов за 25, не говоря уже о мелочевке типа сотни судаков.
Где находится такое Эльдорадо - спросите вы?..:cool:

В магазине "Золотой Карась"!:D
Там установлен симулятор вываживания, и в качестве штатной стоял спиннинг GAD Gancho 10-31 и вот эта (СПРО) катуха.
Ребята реально пользовали на симуляторе вываживания месяца полтора, да и все желающие. Причем не все выкачивали рыбу, как вы понимаете. Как бы сам в шоке;)
Сейчас ловит уже в реале. Полет нормальный...

Как бы испытания, как по мне, более надежная рекомендация, чем количество подшипников или материал главной пары. Вернее, самая надежная рекомендация. Более серьезная, чем псевдонаукообразный бесконечный флуд о количестве подшипников и материале главной пары. Особенно, когда об этом амбициозно заявляет человек без технического образования дипломированным инженерам;) Научитесь уважать себя, ребята!..

Как насчет эвольвенты, сопрягающих кривых и профиля прилегания зубцов?
Всем "метящим" рекомендую вначале сдать пару зачетов по материаловедению, написать пару курсачей по ТММ, а потом поговорим

полотенчик
09.09.2013, 11:19
Ребята реально пользовали на симуляторе вываживания месяца полтора. Нагрузки очень нехилые. Как бы сам в шоке.

Стесняюсь спросить, это что за штукенция такая ? "Симулятор вываживания" ?

Папа Ву
09.09.2013, 11:35
Стесняюсь спросить, это что за штукенция такая ? "Симулятор вываживания" ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%8B-scatri-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C/

greyushka
09.09.2013, 12:35
Дорогой "greyushka " ! Вы наверное очень круты...
Просто привел забавное, на мой взгляд, высказывание одного клоуна,хорошо иллюстрирующее мое отношение к безосновательным нападкам на бедный Легалис. При чем тут хамство, я хз:confused:
А вот "стальная ГП" - это круто:D Не стану Вас разубеждать:D

Cultik
09.09.2013, 12:38
Как бы испытания, как по мне, более надежная рекомендация, чем количество подшипников или материал главной пары. Вернее, самая надежная рекомендация. Более серьезная, чем псевдонаукообразный бесконечный флуд о количестве подшипников и материале главной пары. Особенно, когда об этом амбициозно заявляет человек без технического образования дипломированным инженерам;) Научитесь уважать себя, ребята!..
Евгений,если эти Ваши слова,обращены ко мне,то ответственно Вам заявляю:
-Может у меня и нет,такого образования как у Вас.Но через мои руки,прошло столько техники(не катушек),в которую влезали "дипломированные инженеры" и после которых,приходилось исправлять,такие косяки:eek:.Так что,наличие диплома,еще ни о чем,не говорит.
Ежели,Вы о конфликте,который был на форуме-некоторое время назад.
То Ваши слова,как минимум-неэтичны.Не нужно,снова это выносить на люди,тем более с Вашим статусом.
Как максимум...
Модераторы,прошу прощения.Если я не прав,снесите пост.
С ув.

Киря
09.09.2013, 12:47
Дальнейшее превращение темы в "театр одного актера" и поле для разборок приведет к ее закрытию. Это я как модератор сказал :).

А как человек скажу проще: не е..те себе и друг другу мозги ;).

Папа Ву
09.09.2013, 12:52
Евгений,если эти Ваши слова,обращены ко мне,то ответственно Вам заявляю:
-Может у меня и нет,такого образования как у Вас.Но через мои руки,прошло столько техники(не катушек),в которую влезали "дипломированные инженеры" и после которых,приходилось исправлять,такие косяки:eek:.Так что,наличие диплома,еще ни о чем,не говорит.
Ежели,Вы о конфликте,который был на форуме-некоторое время назад.
То Ваши слова,как минимум-неэтичны.Не нужно,снова это выносить на люди,тем более с Вашим статусом.
Как максимум...
Модераторы,прошу прощения.Если я не прав,снесите пост.
С ув.
Ни в коем разе не имел в виду Вас, и какой-либо старый конфликт. Да и какие конфликты могут быть между старыми друзьями?..:D Напротив, думаю, что Вы - неплохой человек, раз заговорили об этике;)
Сказал, ибо сказанное назрело давным-давно, но сдерживал себя, как мог) Причем не только у меня:cool:

Давайте вернемся все же к катушке Спро)

Киря
09.09.2013, 13:05
Давайте вернемся все же к катушке Спро

Я думаю такой популярности, какая была у Редарка и Блюарка у этой катушки не будет и близко.
Почему она такая тяжелая? Какой смысл в пластике, который весит больше алюминия?
Дальше лично я не сильно верю (точнее вообще не верю), что можно сделать хоть мало-мальски прочную катушку в любом пластиковом корпусе. Удел пластика - это лайт, а пластмассовая катушка среднего размера априори не должна весить больше 200 г, иначе какой в этом смысл?
Короче тут сплошные несоответствия. Корморановские катушки новые в этом плане выглядят намного наряднее, хотя тоже...

Папа Ву
09.09.2013, 13:07
Я думаю такой популярности, какая была у Редарка и Блюарка у этой катушки не будет и близко.
Почему она такая тяжелая? Какой смысл в пластике, который весит больше алюминия?
Дальше лично я не сильно верю (точнее вообще не верю), что можно сделать хоть мало-мальски прочную катушку в любом пластиковом корпусе. Удел пластика - это лайт, а пластмассовая катушка среднего размера априори не должна весить больше 200 г, иначе какой в этом смысл?
Короче тут сплошные несоответствия. Корморановские катушки новые в этом плане выглядят намного наряднее, хотя тоже...
Кир, она тупо неубиваемая;)...правда, мож я чего не понял, да и нагрузки были хоть и интенсивные, но, как бы это сказать, непродолжительные. но...:cool:
Надо потестить Сертейт в том же режиме)

Cultik
09.09.2013, 13:30
Вот мы опять забрели,в дебри дебренные:)
Неубиваемая катушка,это невка:DМой знакомый говорит:
-"Коля,а ты свои снасти после рыбалки,протираешь,сушишь,в чехольчики-коробочки складываешь?"
"А как-же,по другому?"
"А я свои,в кусты спрятал,а утром в Десне промыл и готов к ловле":)
Человек спросил,о катушке для лайта с возможностью твичить
... при необходимости перекрыть диапазон по приманокам 3-14 гр, для твичинга (Norstream Favorit 2, 732, 3-14)...

Я посоветовал,то что посоветовал и думаю-это оптимальный вариант.
Вот,хотелось бы половить Окумой РТХ,но на халяву-никто не дает:cool:а платить бабки-жаба давит:D

SVP
09.09.2013, 14:37
Дальше лично я не сильно верю (точнее вообще не верю), что можно сделать хоть мало-мальски прочную катушку в любом пластиковом корпусе.
можно. элементарно. но себестоимость будет сравнима с люминиевой, как минимум. потому и не делают, ибо нет экономического смысла.

SVP
09.09.2013, 14:43
в таком бюджете идеальную в техническом смысле катушку не найти в принципе. любой выбор будет компромиссным.
потому главный критерий - хорошая репутация конкретной модели.
упомянутый Легалис - такую репутацию имеет.
под лайт очень неплохой вариант.

полотенчик
09.09.2013, 14:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80%D1%8B-scatri-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B0%D 0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8C/

— Вашу маму и там и здесь передают. До чего техника дошла!
— Это не техника дошла, это я сама дошла на лыжах.

(с) 1978

Замер в шоке от увиденного.

Каждый сходит с ума по-своему! Респект :D:D

Папа Ву
09.09.2013, 14:57

(с) 1978

Будешь в Киеве, заходи (кстати, они рядом с ЖД вокзалом находятся), посмотрю на твою реакцию:D:D
Моя первоначальная была вроде твоей;):D Но после первых рывков автоматически включаются отточенные навыки:cool:

SVP
09.09.2013, 14:59

(с) 1978

это еще не верх инженерной мысли, тупо вперед-назад :)
вот если бы лебедка еще и в стороны перемещалась.... и выпрыгивала :)

полотенчик
09.09.2013, 15:01
Будешь в Киеве, заходи (кстати, они рядом с ЖД вокзалом находятся), посмотрю на твою реакцию:D:D
Моя первоначальная была вроде твоей;):D Но после первых рывков автоматически включаются отточенные навыки:cool:

Уверен, тут без навыков тоже не обойтись... :lodka1:

Прошу, конечно, прощения за оффтоп. :D

Папа Ву
09.09.2013, 15:08
Уверен, тут без навыков тоже не обойтись... :lodka1:

Прошу, конечно, прощения за оффтоп. :D
Ничего;) Как говорится, каждый троллит в меру своей распу своего личного опыта:D:D:D

это еще не верх инженерной мысли, тупо вперед-назад :)

Там, по ссылке, комменты внизу есть, тех, кто попробовал;) На сомике было и покруче)

полотенчик
09.09.2013, 15:27
Троллю? Может, так просто показалось. Мне правда было любопытно, что это за штука. Ну а первое впечатление, уж простите такое какое есть. Ни убрать, ни добавить. Я не исключаю, что мое мнение изменится, если я это чудо техники испробую. Но никого обидеть не хотел, может позволил себе лишнего словечка. ;)

Меня эта информация вообще-то с другой стороны интересовала, можно сказать профессиональной. Вот и полез в дебаты.

По теме - в выборе Легалис vs SPRO сделанные на базе Zauber или самого Заубера. То выбирал бы именно последние. С моей точки зрения первые быстрее приходят в состояние не стояния. Вообще данная база (Zauber) очень удачная с очень приличным ресурсом качественной эксплуатации. Проверено реальностью! :rolleyes:

Папа Ву
09.09.2013, 15:30
Троллю? Может, так просто показалось. Мне правда было любопытно, что это за штука. Ну а первое впечатление, уж простите такое какое есть. Ни убрать, ни добавить. Я не исключаю, что мое мнение изменится, если я это чудо техники испробую. Но никого обидеть не хотел, может позволил себе лишнего словечка. ;)

Меня эта информация вообще-то с другой стороны интересовала, можно сказать профессиональной. Вот и полез в дебаты.

Епт, брателло, читай уважнее. Я ж для тебя написал - "моя первая реакция была вроде твоей".:)
А про ощущения ПОСЛЕ я сказал. ;) И сказал, где находится. Так шо усе в твоих руках;) Только поблагодарить осталось:D

Cultik
09.09.2013, 16:01
По теме - в выборе Легалис vs SPRO сделанные на базе Zauber или самого Заубера. То выбирал бы именно последние. С моей точки зрения первые быстрее приходят в состояние не стояния.
Дима,нужно уточнить,о каких SPRO и Zauber,идет речь.
О проверенных временем,а не о тех,про которые разгорелся данный с..ч.
И опять-же.Смотрим на условия эксплуатации.Ну приятнее,будет твичить лайтовыми воблерами,Легалисом.
Просто,высказываю свое мнение.Никому не навязываю.
За сим,откланиваюсь.
С ув.

полотенчик
09.09.2013, 16:09
С ув.

Я имею в виду базу - Ryobi Zauber. Насколько мне известно за последние лет 10 точно, конструктивно (механизм) изменений не имел. Ручки менялись.. Недавно вышел с фильдеперсовой ручкой и шпулей. А внутри - все тот же Заубер о 4-х паразитках! ;)

полотенчик
09.09.2013, 16:15
И опять-же.Смотрим на условия эксплуатации.Ну приятнее,будет твичить лайтовыми воблерами,Легалисом.
За сим,откланиваюсь.
С ув.

Zauber 3000 весом 300 грамм является суперуниверсалом. Лишние 60 грамм в сравнении с 2500 Legalis - тут минус, но для суровых рыболовов это не всегда есть препятствием. Зато во всем остальном, повторюсь - Заубер в плюсах. Zauber 2000 в сравнение не предлагаю.

V.O.Galuza
09.09.2013, 17:15
Посоветуйте пожалуйста хорошую катушку в раене 1000 грн для ловля хишника. Спасибо

walery314
09.09.2013, 18:38
За сим,откланиваюсь.
С ув.

Коля, речь идет о новом Заубере - Ryobi Zauber CF3000 NEW. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением , Валерий.

walery314
09.09.2013, 19:26
Что касается Spro, к сравнению предлагал Spro Gold Arc 030 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Старый
09.09.2013, 19:40
Что касается Spro, к сравнению предлагал Spro Gold Arc 030 . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Валера фаворит регза 2000 катушка стоит360 грн немного меньше твоего бюджета но для твиччинга лайт подойдет сам такую пользую доволен как слон ни одной петли правда пока несколько рыбалок

greyushka
09.09.2013, 20:26
Я имею в виду базу - Ryobi Zauber.
Почему не Эксию? Заубер для джига хорошо, под твич не очень.
...Насколько мне известно за последние лет 10 точно, конструктивно (механизм) изменений не имел.
Подшипники не такие, как раньше. Во всяком случае, нынешние без маркировки. Его клоны от СПРО часто имеют пластмассовый ротор и с ним другой узел ролика.
ЗЫ "...Это только в интернете может показаться, что ценителей «правильных» снастей много. На самом же деле спрос на такие снасти мизерный..." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

walery314
09.09.2013, 20:53
Валера фаворит регза 2000 катушка стоит360 грн немного меньше твоего бюджета но для твиччинга лайт подойдет сам такую пользую доволен как слон ни одной петли правда пока несколько рыбалок

Спасибо. А размер не маловат ? Может быть для твичинга до 14 гр. целесообразно взять 3000 размер ? Какого веса приманки используешь с этой катушкой ?

Старый
09.09.2013, 22:05
Спасибо. А размер не маловат ? Может быть для твичинга до 14 гр. целесообразно взять 3000 размер ? Какого веса приманки используешь с этой катушкой ?

Я использую джиг 5-12 грамм плюс приманка а также воблеры миноу до 7 грамм катушка весит 255 грамм по балансу подошла к моему пруту весом 100 грамм а вот эксия риоби 280 грамм была к этому пруту тяжеловата. Почитай в тестах про эту катушку. А если хочешь подороже то пусть другие советуют что подойдет. Тогда надо искать из шимано или дайвы

hats
09.09.2013, 22:16
Очень интересно читать обсуждение катушки от тех ,кто её не держал в руках:D.
Прородитель этой СПРОШКИ- ECOODA HAS,ее реальный вес 2500-270,3000-260,3500-3000,4000-290.

greyushka
09.09.2013, 22:23
... катушка весит 255 грамм по балансу подошла к моему пруту весом 100 грамм а вот эксия риоби 280 грамм была к этому пруту тяжеловата....
Есть смысл подмотать бэкинг на пластмассовую шпулю, вес уменьшится еще примерно на 20гр. Не больше 230гр выйдет.
Очень интересно читать обсуждение катушки от тех ,кто её не держал в руках:D.
Прородитель этой СПРОШКИ- ECOODA HAS,ее реальный вес 2500-270,3000-260,3500-3000,4000-290.
Ну, почему же не держал-то?:D
Там два фактических размера. Меньший хуже - ширина лесопроема великовата, подача шпули неудачная. Те же "болезни", что и у ХроносовХД\БлэкСтаровЗет. Механика-то общая. Одинаковая ведомая на оба размера, одинаковое колесо, подшипники. Потому и разница в весе смехотворная.
Старший вполне удачный. Укладка отличная. Фактический вес 3000 - 292гр.,насколько я помню. Ей бы шпулю поменьше, но вес вырастет. Еще одна общая "беда" с Бакланами - материал ролика.
В сравнении с Бакланами эта катушка - шаг назад. Подшипники сидят в пластмассе. В остальном - тоже самое. Даже внешне можно увидеть "родство" - та же юбка шпули выдает БлекСтарЗет. Второй подшипник в подшпульник зачем-то сунули.

walery314
10.09.2013, 12:10
Уважаемым мною Крошка Енот, greushka, Cultik , и всем форумчанам посвещаю : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=184 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=184)
Ребята улыбнитесь.
1) "Поплавочник всегда неряшливо одет и грязен, а у спиннингиста чистые,блестящие приманки, опрятный вид. Он постоянно в движении, ходит вдоль реки, знакомится с пастухами и доярками". М. Н. Никольский, "Охота со спиннингом" 1949 г.

Andron
10.09.2013, 15:25
walery314 к сожалению, не было возможности выйти в эфир, поэтому сори :) Но, обсуждение Вашей проблемы получилось довольно живое и объективное, сделать личный вывод, ИМХО, уже как бы и не сложно ;)
Новый Заубер - вполне симпатичная и стоящая катушка, хороший вариант.

Andron
10.09.2013, 15:48
Крошка Енот. Жень, твой имитатор напомнил Диме Полотенчику надувную тётку, моя реакция оказалась где-то похожей - жёсткий хардкор-ананизм :):spin:

Папа Ву
10.09.2013, 16:12
То уже проехали
Андрей, он такой же мой, как и твой:) Мне скорее напоминает тренировочно-развлекательный стенд;) Например, можно убедиться в неубиваемости той или иной катушки)
Ты попробуй, не стесняйся:)

Plagus
10.09.2013, 16:41
Например, можно убедиться в неубиваемости той или иной катушки)

А там предусмотрен кран с грязной водой и пыль в воздухе ? :)

Andron
10.09.2013, 18:46
Андрей, он такой же мой, как и твой Мне скорее напоминает тренировочно-развлекательный стенд Например, можно убедиться в неубиваемости той или иной катушки)
Ты попробуй, не стесняйся
Отличие во взглядах на данный ананизьм - я посмотрел, подумал - сделал вывод, что подобная х.. - для приезжих.:) Ты посмотрел - тебе понравилось, ты решил, что это здорово и, по наивности и добродушию ныне уделяешь данному моменту особое внимание :)
Пробовать, если честно, нет никакого желания по нескольким причинам, основная - я юзаю катушки, в которых не сомневаюсь ;). Основная мотивация - годы ловли многими катухами. Ну и смысл - убивать свои катухи на "резиновых тётках"? :confused::)
:spin:

Папа Ву
10.09.2013, 21:37
Отличие во взглядах на данный ананизьм - я посмотрел, подумал - сделал вывод, что подобная х.. - для приезжих.:) Ты посмотрел - тебе понравилось, ты решил, что это здорово и, по наивности и добродушию ныне уделяешь данному моменту особое внимание :)
Та я вообще народу удивляюсь. Разговор начался с того, что Коля спросил, с какой радости я уверен в качестве СПРО. Тут же влез Полотенчик, а потом неунывающий Коротченко))). Так что у вас хочу спросить;)
А по сути...
Все течет, все меняется... Когда-то народ хором смеялся над компьютерной рыбалкой (я и щас не догоняю, если че, хотя куча моих и твоих знакомых над компами реально по полгода чахли, пока мы жарили яичницу, обрастали чешуей щетиной и лупили щук и судаков).
...Когда-то народ не понимал принцип поймал-отпусти, и точно также называл кэтч энд релиз рукоблудием.

...А еще раньше рукоблудием называли сам спиннинг, ибо народ ловить толком не умел:)
Выводы каждый делает сам. "Умному - достаточно".(с)
;)

greyushka
10.09.2013, 22:13
А кто-то ж по наивности, начитавшись, побъет катухе шестеренки еще в магазине:(. Атракцион "Подожги фрикцион":D:D

Plagus
10.09.2013, 22:21
Кстати :), знатоки Шимано, что за катушка у дядьки ? :)
AINRJVRv7pQ

greyushka
10.09.2013, 22:33

Plagus
10.09.2013, 22:36

То то я её не опознал :confused::)
хорошенький на ней макс драг стоит :rolleyes:
а чей она ближайший родственник конструктивно ?

greyushka
10.09.2013, 22:39
Стеллы, похоже. Ваньки.Но могу ошибаться.

Plagus
10.09.2013, 22:43
Стеллы, похоже. Ваньки.Но могу ошибаться.

Нашёль :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

greyushka
10.09.2013, 22:44
Точно ошибаюсь. Скорее, 9-го Твина Мг.

Plagus
10.09.2013, 23:03
Точно ошибаюсь. Скорее, 9-го Твина Мг.

Так точно :)
это я к чему вел - вариация 09 Твина 2500 МГ допускает
применение шнуров в 20 лб #1.2 ;)
хотя япон в видике пользуется банальным ПП 8 лб ,
правда и удилка у него ультралайтовая ...

greyushka
11.09.2013, 08:57
В 09-й не лазал:rolleyes:. Но похожие тесты по РЕ у Exsence Ci4 C3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). От #0,8 до #1,5. Сделана очень крепко.
Ща попала в руки Daiwa Fuego 2500A, суть 07 Luvias. Юзали нещадно почти 5 лет, без ТО, на спиннинге до 40гр., примерно. Намотан американский ПП 10лб. Состояние далеко не бодрое, но не развалилась:eek::confused: И даже рыка ГП почти нет. Шп на осях гремят,заменил. Шп в никогда не мывшемся и страшно зас...аном ролике после мойки и перезарядки шепчет:eek: Характерная выработка на рычажке лесоукладывателя (металлическом,кстати) - шуруп, его удерживающий, вылез немного и выгрыз резьбу, но держался и рычажок держал. Шток ровный, на стекле катал. Каретка имеет заметные следы от пальца, довольно глубокие, но еще поработает. Выступ под толкатель сильно потерт, закрывали дужку автоматом. После реанимационных процедур катушка вполне прилично работает, еще послужит.
Юзер пребывает в непокобелимом убеждении, что это мощнейшая и неубиваемая катуха:eek:. Купил еще две, про запас.
293984293985
ЗЫ Если кто воспримет это, как рекламу катушки и руководство к действию, то будет глубоко неправ. Это пример жесточайшего варварства, каким-то чудом пережитого катушкой.

RodMan
11.09.2013, 15:15
Главный вопрос, а что случится с катухой. Я своим катушкам ТО делаю раз в год (если нет форсмажоров и за исключением Эксенса ББ). Мне просто интересно. Никому из моих знакомых, например, ни разу ни одну катуху не доводилось довести до такого состояния, чтобы она перестала выполнять свои функции. Заклинила, захрустел или еще там чего-то. Шуршит, шелестит, рокочет..но все функции выполняет.
Вы бы видели какой катухой ловит небезызвестный здесь Винни. Старенький DAM, вряд ли когда видавший серьезный сервис, он весь облез, покрылся ракушками и коростой какой-то. Вся его работа сплошной плач, но рыбу достает отменно. На вид катухе уже лет 10.

greyushka
11.09.2013, 16:05
Главный вопрос, а что случится с катухой..
А понятия не имею:D Но - Посадочные шп гуляют, палец в каретке тоже. Лувиас - одна из самых "нежных", на мой взгляд, катух. Чистый УЛ. Понять не мог, откуда там такие тесты по ПЕ.
Оказалась живучей:confused:
По ТО раз в год - где-то на Дайве встречал, что, мол, мойте-мажте как и сколько хотите, но на сервис раз в полгода.

poy
13.09.2013, 11:02
Всем привет!
У меня на ролике лескоукладователя образовалась небольшая канавка или пропил. Я катушкой уже пользуюсь года 2 (Катушка Salmo Elite Future FD), до этого всё было нормально и без проблем но на последней рыбалке за час куча обрывов шнура в районе этого ролика (шнур 6 lb). Я так понимаю это обрезы. Можно ли от них уйти купив более толстый шнур (к примеру 8 lb) или это только замена ролика? и это вообще реально?

RodMan
13.09.2013, 11:07
Менять ролик

poy
13.09.2013, 11:17
Менять ролик

А его реально найти? я в инете уже второй день пытаюсь подобную услугу найти...или это на базар рулить и методом научного подбора по размеру ролика?

RodMan
13.09.2013, 11:29
А его реально найти? я в инете уже второй день пытаюсь подобную услугу найти...или это на базар рулить и методом научного подбора по размеру ролика?
Cпросить на базаре (есть специалисты, которые на коленке ремонтируют дешевые катухи), у них может быть или родной ролик, или подходящая замена. Купить и заменить самому, это несложная процедура. У нас во всяком случае в рыбацких рядах всегда тусуются подобные товарищи, ремонтирующие и скупающие раздолбанные катухи на запчасти.

poy
13.09.2013, 11:38
Cпросить на базаре (есть специалисты, которые на коленке ремонтируют дешевые катухи), у них может быть или родной ролик, или подходящая замена. Купить и заменить самому, это несложная процедура. У нас во всяком случае в рыбацких рядах всегда тусуются подобные товарищи, ремонтирующие и скупающие раздолбанные катухи на запчасти.

Спасибо! значит на выходные пойду крестовым походм на местные базары в поисках счастья....

greyushka
13.09.2013, 14:17
Любопытный вариант 13Наски - ExageFD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Урод тот же, но заметно легче. Шар в опору поставить - дело десяти минут, а остальные стоЯт.
294694294695

Andron
13.09.2013, 15:09
Дабы не создавать себе геморой, нужно искать родной ролик. Для этого для начала лучше обратиться к представителю в Украине. Шансов подобрать другой ролик немного, хотя вариантов куча :(.От ролика, в свою очередь зависит укладка, т.е. не факт, если ролик подойдёт, то со всем остальным не будет проблем :(

poy
13.09.2013, 16:58
Дабы не создавать себе геморой, нужно искать родной ролик. Для этого для начала лучше обратиться к представителю в Украине. Шансов подобрать другой ролик немного, хотя вариантов куча :(.От ролика, в свою очередь зависит укладка, т.е. не факт, если ролик подойдёт, то со всем остальным не будет проблем :(

Да уж, как то даже руки опускаются....на фарт конечно прокачусь по базарам, но теперь надежды уже не питаю.....написал письмо в польшу на завод, может помогут....всё же европа...ЕС..:)

poy
18.09.2013, 10:16
Решил отписаться, может кому то будет интересно.
Обратился я в представительство Salmo в Украине по поводу замены ролика, они сказали, что таки у них есть нужный мне ролик и если я его хочу забрать мне нужно обратится через магазин (они посоветовали Поплавок, куда предварительно позвонили и предупредили). Такое отношение к клиентам приятно удивило.
Из не приятного: до того как мне ответили официальные представители я успел побывать на Бухаре, там занимается ремонтом только один человек по имени Славик (контейнер №39), который сказал что постарается подобрать ролик, но ему нужно оставить катушку (я чувствовал, что этого не надо делать но...). В общем я ему оставил катушку, на следующий день перезвонив он мне ответил, что ничего не получилось. Когда я забрал у него катушку, то обнаружил, что вместо ремонта он занимается вредительством (снял целую запчасть - пружину дужки лескоукладователя). Так что в случае необходимости ремонта не советую обращаться к таким мастерам – рискуете быть обманутыми.

Andron
18.09.2013, 21:57
Обратился я в представительство Salmo в Украине по поводу замены ролика, они сказали, что таки у них есть нужный мне ролик и если я его хочу забрать мне нужно обратится через магазин (они посоветовали Поплавок, куда предварительно позвонили и предупредили). Такое отношение к клиентам приятно удивило. Вот, видите ;)

Из неприятного .... вместо ремонта он занимается вредительством Ну я же Вас предупреждал :(

Старый
19.09.2013, 09:39
Коллеги, есть такая катушка Twin Power PG 4000 02. Но в ней шпуля без клипсы. Я думаю может ее купить для фидера. :eek:Есть ли в природе шпуля с клипсой для этой катушки? Или если нет, кто из мастеров может поставить клипсу?

Beer
19.09.2013, 10:20
Коллеги, есть такая катушка Twin Power PG 4000 02. Но в ней шпуля без клипсы. Я думаю может ее купить для фидера.

Шнур на фидерной снасти можно клипсовать при помощи "резинки для денег". Детали - в фидерной ветке...

walery314
21.09.2013, 13:45
Шнур на фидерной снасти можно клипсовать при помощи "резинки для денег". Детали - в фидерной ветке...

Доброго всем дня. Резинкой для денег можно "клипсовать" шнур, сам так делал. Но для этого нужна клипса. Этот способ фиксации длины дистанции заброса, обладает одним недостатком. Если возьмет сильная рыба, то надо отпускать леску (вкл. бертранер или при его отсутствии ослаблять фрикцион). А как ее отпускать, если она заклипсована? Здесь выход один, не "клипсовать" леску совсем, и учиться точному забросу. С уважением, Валерий.:udo4ka:

Wodan
26.09.2013, 00:46
Уважаемые, вот интересует такой момент - сейчас как-то начали вновь встречаться упоминания про катушки Okuma. То где-то на форуме всплывет, то Кузьмин что-то напишет. Там есть 2 нетяжелые катушки марок RTX и Helios, по цене они около 100$, в интернет-магазинах вроде есть в наличие. Правда есть непонятные моменты - например, у Кузьмина спрашивают про Гелиос и его работу с тонкими шнурами, а он говорит в комменте, что ему дали ее в руки с уже намотаным шнуром 20ЛБ и тот проблем не создавал. Как то после такого задаешься вопросом: а что такой шнур делал на 200 граммовой катушке? Может кто-то кривит душой...
В общем, хотелось бы узнать мнение - стоит ли на них обращать внимание или посвятить выбор дайвизму-шиманизму.

Lavr
26.09.2013, 08:22
Уважаемые, вот интересует такой момент - сейчас как-то начали вновь встречаться упоминания про катушки Okuma. То где-то на форуме всплывет, то Кузьмин что-то напишет. Там есть 2 нетяжелые катушки марок RTX и Helios, по цене они около 100$, в интернет-магазинах вроде есть в наличие. Правда есть непонятные моменты - например, у Кузьмина спрашивают про Гелиос и его работу с тонкими шнурами, а он говорит в комменте, что ему дали ее в руки с уже намотаным шнуром 20ЛБ и тот проблем не создавал. Как то после такого задаешься вопросом: а что такой шнур делал на 200 граммовой катушке? Может кто-то кривит душой...
В общем, хотелось бы узнать мнение - стоит ли на них обращать внимание или посвятить выбор дайвизму-шиманизму.
RTX- дешевле, при чем существенно.У Гелиоса модный графитовый корпус. У РТИКС - вродь тоже, но она попроще. Шнур тот делал на той катушке то что и положено, они довольно легкие даже в тяжеловесном исполнении, по этому, и шнур мощный там стоял. Так что душой ни кто не кривил.
Если выбирать из катушек стоимостью 100 "+" "-" у.е.- шимано-дайвизмом лучше не увлекаться. Лучше Руобинизм, Окумизм, Банаксизм, Тикизм, Абугарсизм и ежели с ними :)

greyushka
26.09.2013, 09:33
RTX- дешевле, при чем существенно.У Гелиоса модный графитовый корпус. У РТИКС - вродь тоже, но она попроще.
В Гелиосе еще и подшипники подороже.
...Если выбирать из катушек стоимостью 100 "+" "-" у.е.- шимано-дайвизмом лучше не увлекаться. Лучше Руобинизм, Окумизм, Банаксизм, Тикизм, Абугарсизм и ежели с ними :)
Сложный вопрос. К примеру, новый Эксейдж ФД понравился. Ход, вес, работа с плетенкой, конструкция - всё очень "фирменно". У меня он, конечно, за сезон сносится при моем количестве рыбалок. Но у кого-то, кто по выходным рыбачит - годы жить будет.
... что такой шнур делал на 200 граммовой катушке?
Вчера шнурок себе купил тонкий. На нем написано 22лб(!). В реальности это хороший 10лб шнурок.

Lavr
26.09.2013, 10:12
Сложный вопрос. К примеру, новый Эксейдж ФД понравился. Ход, вес, работа с плетенкой, конструкция - всё очень "фирменно". У меня он, конечно, за сезон сносится при моем количестве рыбалок. Но у кого-то, кто по выходным рыбачит - годы жить будет
Это, смотря у кого какие выходные, я тоже по выходным рыбачу. :D:D:D
Да и зачем тратится на катушку которая сдохнет через сезон. :confused: Это уже хреновый признак показателей надежности. По этому и говорю, что не надо на их смотреть. "Феррари"- по цене "Ланоса" не бывает.

greyushka
26.09.2013, 10:51
Да и зачем тратится на катушку которая сдохнет через сезон. :confused: .
Это мои предположения, исходя из того, как быстро масло пачкается. Но та же Эксия пачкается еще быстрее, и живучая при этом. Поживем - увидим:)
...По этому и говорю, что не надо на их смотреть...
Ход бомбезный. Отличный легкий ротор. Дужка лучше многих. Ролик такой, как надо. И по конструкции, и по материалу. Большое колесо, сближены оси, шар в зад ставится легко - Ха-Сип, короче:D 250гр в размере 3000S. По реальной работе на рыбалке даже "продвинутые" китайцы нервно курят. 13-я Наски, кстати, тоже хреновенько выглядит со своим тяжелым неповоротливым ротором и труднозаменяемой втулкой в ролике.На днях что-то потоньше намотаю ради эксперимента, ща ПП 10лб.

Lavr
26.09.2013, 11:10
250гр в размере 3000S.
Вес маловат как для 3000. Катушки такого размера, как правило используются в серьезных условиях и для мало - мальски серьезной рыбы.
А там всякое бывает, подвел щуку к лодке, а подсаки или липгрипа не оказалось под рукой, и что делать!? Такой катушкой как, к примеру у меня "Сплендор-3000"- легко можно оглушить рыбу и поднять на борт без вспомогательных приспособлений. В общем: вес- это хорошо, вес- это надежно!

RodMan
26.09.2013, 11:24
Я ж себе приобрел таки долгожданный Vigore 742ML-PE. Нашел в Японии по сходной цене и уже получил. С учетом его длины и мощности, туда просится легкая и мощная катушка. 270 грамм мне кажется там будет как корове седло. Так что кроме недешевых Vanquish в голову приходят только среднеценовые достаточно мощные шиманы с корпусом из Си4. Завтра еду в Херсон, там будет что-то понятно. Пока только на потрях.

greyushka
26.09.2013, 11:40
Вес маловат как для 3000. Катушки такого размера, как правило используются в серьезных условиях и для мало - мальски серьезной рыбы.
Европейцам дают выбор между 2500 и 3000S. У первой сумасшедшая лесоемкость. Вторая с таким же диаметром шпули, но относительно неглубокая. Так что выбор тут очевиден.
Что до условий - я, чтоб долго не париться, намотал классический пендосский ПП 10лб., и ловлю чебурашками 15-25гр., + силикон 3"-4". Тянет без проблем.Твичу Орбит, тоже все хорошо. Где-то в таком применении катушка мне и видится. Стопудовый хит следующих лет будет в своей цене. Кстати, простая как угол дома - разобрать на коленке можно:)
Из минусов - нет подтормаживателя ротора(копеечная фигня, но "не положено") и кноб неразборной:(. Еще интересно, сколько лет понадобится Симановцам, чтоб паразитку на шп поставить:confused:

greyushka
26.09.2013, 11:51
Так что кроме недешевых Vanquish в голову приходят только среднеценовые достаточно мощные шиманы с корпусом из Си4..
"Ваня" вне конкуренции:)Но можно СустейнФГ2500 попробовать. Или что-то из Си4+ на размер больше. ИМХО.

Plagus
26.09.2013, 12:12
"Ваня" вне конкуренции:)Но можно СустейнФГ2500 попробовать. Или что-то из Си4+ на размер больше. ИМХО.

От уж эти шиманисты :D
старый жИлезный Сертейт 2500R :cool: а его 265 грамм это сущая ерунда :)

Serhii Kv
26.09.2013, 12:33
С учетом его длины и мощности, туда просится легкая и мощная катушка.

Я бы еще добавил - с учетом его типажа туда просится достаточно КРУПНАЯ легкая катушка. Симановский 2500 выгядит на такой удочке как не то пальто. Тут или Даивовский 2500 (облегчать поликарбонатной шпулей) или Симановский 4000. Ванька, конечно, "зе бест". Но, возможно, с CI4+ все не так плохо - катушечные гуру говорят, что материал очень жесткий. Т.е. как для концепции "легкий 4000-ник для взрослой МL-удочки" могут быть очень пригодны. Ведь по сути там все, кроме этого, еще малоизученного пластика, вери велл как для цены 300 долл.
Все глубокое ИМХО.

Киря
26.09.2013, 14:07
А кстати, Сертейты Гиперкастом уже сняты с производства совсем же? Кто-то интересовался? Дайва видать в новых сериях только в Салтиге бронзу оставляет?

greyushka
26.09.2013, 14:22
От уж эти шиманисты :D
Та ну ту Дайву в баню:D Повыгребать все Серты старые и Экзисты, пока еще встречаются, поставить в серванты за стекло и вспоминать, какие когда-то делали Катушки...
ЗЫ Ща еще Симано на ту же волну подсядет - совсем весело будет:( Есть небольшая надежда, шо пронесет - 13 Стелла СВ внушает благоговейный трепет:)

Gennady
27.09.2013, 13:49
А кстати, Сертейты Гиперкастом уже сняты с производства совсем же? Кто-то интересовался? Дайва видать в новых сериях только в Салтиге бронзу оставляет?

На счет сняты/не сняты не интересовался. А вот чтоб купить искал. Нет их нигде. А потому наверное таки сняты.
Думаю гиперпередачу могут и оставить и не только в Сальтиге, вышли ведь пока только обычные сертейты и экзист. Кто мешает выпустить и новые гиперсертейты и гиперэкзисты ? Ведь были ж популярны, особенно первые ... Может все еще впереди ? :) Хотелось бы верить ...

Andron
27.09.2013, 19:43
На счет сняты/не сняты не интересовался. А вот чтоб купить искал. Нет их нигде. А потому наверное таки сняты.
Думаю гиперпередачу могут и оставить и не только в Сальтиге, вышли ведь пока только обычные сертейты и экзист. Кто мешает выпустить и новые гиперсертейты и гиперэкзисты ? Ведь были ж популярны, особенно первые ... Может все еще впереди ? Хотелось бы верить ...
Есть Эмеральдосы с гипер-парой, Экзист 3012 вроде тоже есть, Бронзины и "бронзиновые экисты". А вообще интерсно шо они ваще там вытворяют :confused: Возможно, какие-то решения запатентованы и при смене хозяина, новый хозяин просто не имеет прав на использование? :confused::rolleyes: Ну, это я так, размышляю, бо на самом деле, действительно, слишком странная сложилась ситуёвина :(

Vitaksa
28.09.2013, 23:47
Если есть многа деньгав, то можно купить гиперкастом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])по запчастям :D.
И что главное, все есть в наличии ;).
Правда каталожная цена ГП к этой ляльке стОит 16000 йен или всего-лишь 165 долларов.

Jakal
29.09.2013, 09:57
Если есть многа деньгав, то можно купить гиперкастом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])по запчастям :D.

Можно , но то что нужно нельзя. Простому пользователю

[Правда каталожная цена ГП к этой ляльке стОит 16000 йен или всего-лишь 165 долларов.

Каталожная єто совсем не розничная ;). Хотя, там же стоит пункт (отсылка на указание по товару). Что она непродается физическим лицам, а только по гарантийному в сервисе Daiwa ее могут заменить.
Так что, все относительно...

Vitaksa
29.09.2013, 11:29
Можно , но то что нужно нельзя. Простому пользователю

Каталожная єто совсем не розничная ;). Хотя, там же стоит пункт (отсылка на указание по товару). Что она непродается физическим лицам, а только по гарантийному в сервисе Daiwa ее могут заменить.
Так что, все относительно...
Макс, тебе привезти пару на гиперкастом ?
Одну или несколько ?
Это возможно ;). Главное чтобы запчасть была в наличии в Японии. Остальное - детали.
Отсутствие оригинальных деталей на Дайву - миф.

Jakal
29.09.2013, 11:57
Макс, тебе привезти пару на гиперкастом ?
Одну или несколько ?

Мне не нужно, у меня все есть :cool:
А вот помочь жаждущим можешь :)

Это возможно ;). Главное чтобы запчасть была в наличии в Японии. Остальное - детали.

Эти детали знаешь ты и еще ряд людей, а что делать остальным?
Тут не идет вопрос о том , - Кто что может или кто что знает.
Отсутствие оригинальных деталей на Дайву - миф.
Есть сайт, есть таблица, смотрим что есть а что снято с производства.

Dohtur78
29.09.2013, 12:10
Эти детали знаешь ты и еще ряд людей, а что делать остальным?
А іншим просити Vitaksy або той "ряд людей",щоб допомогли придбати ... ;)

Vitaksa
29.09.2013, 12:26
А іншим просити Vitaksy або той "ряд людей",щоб допомогли придбати ... ;)
Тарасе, коли після ТО моїй катушці зробили вирок, я змушний був звернутися до японців з проханнім допомогти придбати ГП. Мені відповіли, що є в наявності. Я перепитав, чи не помилилися вони і отримав відповідь, що все є.
І я поцікавився іншими деталями на Дайву.
Навіть хотів придбати кошерну на мій погляд Дайву ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])з каталожною ціною в 80 тис. йєн (900 долларів). З основного там є все, окрім корпуса, шпулі але такі важливі частини як ГП, шток тощо є в наявності :).

Dohtur78
29.09.2013, 12:52
Тарасе, коли після ТО моїй катушці зробили вирок, я змушний був звернутися до японців з проханнім допомогти придбати ГП. Мені відповіли, що є в наявності.
Віталію,а я ніколи і не сумнівався,що все можна купити,маючи бажання ... І також в ці міфи про "суперпупердефіцити" не вірю ...

Andron
29.09.2013, 15:07
Виталь, ты, мабуть, забув,что тут еще как бы немаловажен вопрос стоимости ;). Ведь, по сути, невозможно купить детали для Дайвы напрямую, их так просто не продают, только через сервис-центры. Получается, что ты покупаешь детали для Дайвы уже через вторые-третьи руки, каждые из которых на этом их (руки) греют :). Отсюда и цены, они явно не для нашего юзера :(. Поэтому, я думаю, что само утверждение, что купить можно любую деталь для Дайвы, весьма относительное :). Например, с таким же успехом, можно купить катуху со скидкой на запчасти (к примеру на том же Е-бэе) и при продаже запчастей подняться вдвое :D :spin:

Vitaksa
29.09.2013, 15:52
Виталь, ты, мабуть, забув,что тут еще как бы немаловажен вопрос стоимости ;). Ведь, по сути, невозможно купить детали для Дайвы напрямую, их так просто не продают, только через сервис-центры. Получается, что ты покупаешь детали для Дайвы уже через вторые-третьи руки, каждые из которых на этом их (руки) греют :). Отсюда и цены, они явно не для нашего юзера :(. Поэтому, я думаю, что само утверждение, что купить можно любую деталь для Дайвы, весьма относительное :). Например, с таким же успехом, можно купить катуху со скидкой на запчасти (к примеру на том же Е-бэе) и при продаже запчастей подняться вдвое :D :spin:
Андрей, это да, любой магазин является посредником, но имея хорошую скидку от производителя как оптовик, который имеет лицензию на международную деятельность, он зачастую питается небольшой надбавкой + предоставленной скидкой. Там такая же конкуренция в рыболовном бизнесе как и у нас.
Но то что недёшево, то неоспоримо - факт :(

Delfin
01.10.2013, 20:27
У меня неплохие связи с японцами -намерился я приобрести г/п для Daiwa . Штук с 10 . Ну и получил ответ - эти з/ч только для сервис центров - нужно присылайте катушки и мы все починим . Теоретически добыть можно , но это с заморочками и соответственно отсюда и цена нарисовывается. А на сервисе сказали , ну...5-7% можем скидку дать и то неохотно .
Вот как то так.

Vitaksa
01.10.2013, 21:42
Если есть желание на приобретение запчастей для Дайвы - могу посодействовать.
Правда связей с японцами у меня нет и скидку мне никто не предоставит.

Delfin
02.10.2013, 08:43
Да , могу я купить эти зап. части. Меня люди на опт просили .Знают что цена у меня всегда адекватная . А тут 5% и еще без стоимости доставки . Не интересно мне .....

Сантер
03.10.2013, 10:16
Купил намедни взамен увядающему Экселеру катушку Spro Hypalite 1120.
Внешне произвела неплохое впечатление - небольшой вес (заявленный 265 гр), вкручивающаяся ручка, размер соответсвует дайве 2500, только шпуля немного глубже плюс цена, которую я мог заплатить;)
Огорчение пришло на рыбалке. Такой громкой катушки у меня ещё не было:( Судаки выглядывали из воды, решив что по берегу пустили линию трамвая:D Утрирую, конечно:), но работала под нагрузкой она действительно громко.
Пришлось в срочном порядке звонить Андрею ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с просьбой сделать что-нибудь:D
Спасибо, не отказал, чего-то там нашаманил;), заменил пару подшипников и вчера прямо с Новой Почты я помчался к воде на испытания. Небо и земля. У катушки появился бархатный ход и приятный рокот:). Чуть-чуть свистит ещё в ролике, но уже терпимо и можно ловить.:119:
Со слов Андрея конструкционно неплохая катуха, но то уже пусть сам напишет, если чего, ибо не силен я в механизмах.
Пы.Сы. Андрюха, спасибо ещё раз за помощь!:spin:

Andron
03.10.2013, 11:08
Со слов Андрея конструкционно неплохая катуха, но то уже пусть сам напишет, если чего, ибо не силен я в механизмах.
Честно говоря, вспоминая недавно попавшую в руки Абу Оро, ничего хорошего от этого Хайпалайта не ожидал, но, в принципе, если закрыть глаза на некоторые косяки и не очень качественные детали, катушка вполне интересная как за такие деньги. Впрочем, если доводить её до нормального состояния, стоимость подымется гривен на 300:( Ну а конструкция очень напоминает Дайву Реал Фо ;), этакий очередной корморановский блэк стар в абушной шкуре :)

полотенчик
03.10.2013, 13:25
Вот кадр для размышления.

Daiwa Mag Seal в действии. Так ли защищает от водички? :eek: Водичка попала и внутрь обгонки.

Правда, следует отметить, что это катушка (утопленник), которая не ловила под проливным дождем, или не подвергалась волной в лодку, либо такой же волной на берегу.

Andron
03.10.2013, 14:38
Daiwa Mag Seal в действии. Так ли защищает от водички? Водичка попала и внутрь обгонки.
Правда, следует отметить, что это катушка (утопленник), которая не ловила под проливным дождем, или не подвергалась волной в лодку, либо такой же волной на берегу.
Дим, помнишь, ролик, где Салтигу с Маг-сиалидом опускают в аквариум с водой, потом достают, а ей хоть бы х..? Я думаю, тут моментов как бы два.1. Маг сиалид - маг сиалиду рознь. В нетоповых Дайвах с магсиалидом есть другие "дыры" откуда водичка может поступать не меньше, чем в Реал Фо. 2. Есть стандарты водонепроницаемости - IPX. Они определяют степень непроницаемости как глубина/время, т.е. я к тому, что в рекламном аквариуме на глубине метр катушка может быть непроницаемой, скажем, час или день, а вот на глубине 5 метров она и пяти минут не выдержит. Всё таки в нашем случае, ИМХО, интересна статистика по проливным дождям и падениям в воду. Ну а тут уже полный форс-мажор как бы :)

ИНЕ
03.10.2013, 14:44
Где-то есть на оф.сайте японской Дайвы что-то типа предупреждения-не суйте в в воду,защита только от брызг , если так можно выразиться.

Киря
03.10.2013, 14:57
А не было еще поломок этого скелетного ротора пластмассового, например при падении катушки на твердую поверхность? Там же такая реечка тонкая получается :(.

Andron
03.10.2013, 15:12
А не было еще поломок этого скелетного ротора пластмассового, например при падении катушки на твердую поверхность? Там же такая реечка тонкая получается Народ водку перестал пить, катушек не роняют, поэтому нынче хоть из картона роторы можно лепить :D