Увійти

Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Анатолич
06.07.2013, 20:37
Уважаемые коллеги, не подскажите ответ на такой вопрос:
После профилактики (полная разборка) катушка (шимано ексейдж) стала сбрасывать петли и узлы, до этого такого не наблюдалось, укажите где мой прокол?

greyushka
06.07.2013, 22:57
Прокол где угодно, много вариантов. Профиль намотки изменился?

Анатолич
06.07.2013, 23:30
Да, стал Конус с уменьшением к передней части шпули.

Cultik
07.07.2013, 09:06
Уважаемые коллеги, не подскажите ответ на такой вопрос:
После профилактики (полная разборка) катушка (шимано ексейдж) стала сбрасывать петли и узлы, до этого такого не наблюдалось, укажите где мой прокол?
При сборке "эксейджа"-есть нюансы по ориентации главной пары.
Вы уверены,что там все правильно?

Анатолич
07.07.2013, 09:33
я в курсе, там по меткам выставляется........но у меня после такой установки все равно оставался дисбаланс в работе, пришлось чуть поэксперементировать что бы добиться плавного ровного хода. Вообще собирал в такой последовательности отводил ось в крайнее полежение, затем ставил главную шестерню по меткам как указано на рисунке. Если вопрос только в этом, буду заново разбирать и пробовать выставлять по новому

Cultik
07.07.2013, 10:06
я в курсе, там по меткам выставляется...
Один из вариантов.Если по меткам-значит отбрасываем.
Хотя искать причину "через форум"-все равно,что принимать роды "по телефону".
Катушку нужно держать в руках.
IMHO.
С ув.

Andron
07.07.2013, 10:14
При сборке "эксейджа"-есть нюансы по ориентации главной пары. Да всё там очень просто, я никогда никаких меток не ставлю. При неправильной сборке ГП катушка просто не будет делать оборот, поэтому выставляешь так, чтобы был оборот, если оборот есть, но присутствует посторонний стук или заедание, регулируешь "зуб-туда, зуб сюда" :). Дело двух минут, никогда никаких проблем не было.
Насчёт изменения укладки (следовательно, сброса петель), то причина либо в рычаге л/у - не доходит до крайнего положения, либо при сборке сместили глубину посадки ротора. Ну и, если всё-таки неправильно собрали ГП;).

Cultik
07.07.2013, 10:28
Да всё там очень просто, я никогда никаких меток не ставлю. При неправильной сборке ГП катушка просто не будет делать оборот, поэтому выставляешь так, чтобы был оборот, если оборот есть, но присутствует посторонний стук или заедание, регулируешь "зуб-туда, зуб сюда" :).
Мой знакомый,самостоятельно разобрал и потом собрал Нексейв(можно сказать тот-же Эксейдж).
Не попал на один зуб и прокрутил.
Ведущую-выбросили.
С ув.

greyushka
07.07.2013, 12:27
Неудивительно, что с прямым конусом катушка петлит.
Если профиль намотки сместился, то сместился ротор относительно шпули или ролик относительно шпули. В Вашем случае - стали ниже по отношению к шпуле. Похоже, Вы где-то шайбу не поставили на ведомой.
ЗЫ Мне тоже кажется, что дело не в сборке механизма, если катушка хорошо крутится.

Andron
07.07.2013, 13:34
с прямым конусом :eek: А что, конус может быть прямым? :confused::eek:

Plagus
07.07.2013, 13:35
:eek: А что, конус может быть прямым? :confused::eek:

Может, когда он стал цилиндром :D

Alexandr_Korobchuk
07.07.2013, 22:06
... Похоже, Вы где-то шайбу не поставили на ведомой....

Ее там отродясь небыло;)...

Cultik
07.07.2013, 22:16
Неужели...:eek::confused:
Никогда не говорите-никогда:)

greyushka
08.07.2013, 09:49
Не факт. В моих симанках есть. Встрчается под обгонкой, под ротором. В одной даже под головным шп.
С другой стороны, что еще могло сместить намотку? Или шайбы на ведомой, или шайбы под шпулей, или ролик.

Zander
08.07.2013, 10:43
Не факт. В моих симанках есть. Встрчается под обгонкой, под ротором. В одной даже под головным шп.
С другой стороны, что еще могло сместить намотку? Или шайбы на ведомой, или шайбы под шпулей, или ролик.

Сережа!

А не проще на схему катухи глянуть - есть она там, в данной конкретной модели, та шайба - или нет?;)

С ув

Cultik
08.07.2013, 10:51
Сережа!

А не проще на схему катухи глянуть - есть она там, в данной конкретной модели, та шайба - или нет?;)

С ув
Сорри,что вмешиваюсь.
Не проще.На схемах иногда не показывают некоторых деталей.
Схема на фото,по факту,на катушке над втулкой(7800)-стоит регулировочная шайба.
На схеме-не показана.
Поэтому просьба.Не нужно лезть в катушку,если трудно в ней ориентируетесь.
С ув.

greyushka
08.07.2013, 11:14
Сережа!

С ув
Коля мегаправ - регулировочные шайбы могут быть не указаны. И наоборот - быть указаны, но отсутствовать. Как в Симано, так и в Дайвах. Поэтому к каждой катушке нужон индивидуальный подход при раскурочивании:).

Alexandr_Korobchuk
08.07.2013, 13:30

Я говорил о конкретной модели, а именно - Shimano Exage как и у Анатолича или вы можете мне конкренто указать на схеме (назвав номер детали) где эта шайба стоит? :eek: - тогда милости прошу, а если нет - кто из нас балабол? :D

greyushka
08.07.2013, 14:12
Я говорил о конкретной модели...
Знов за рибу гроші... Может отсутствовать на схеме, но присутствовать в катушке. И наоборот. Такие случаи в целом ряде катушек Симано, от недорогих до ТвиновМг. С чего Эксейджу быть исключением? Даже если Вы 10 Эксейджей разобрали и не нашли, в одиннадцатой может стоять, вот о чем речь.
Есть другие теории, объясняющие изменившуюся намотку?

Alexandr_Korobchuk
08.07.2013, 15:03
... Может отсутствовать на схеме, но присутствовать в катушке. ... С чего Эксейджу быть исключением? Даже если Вы 10 Эксейджей разобрали и не нашли, в одиннадцатой может стоять, вот о чем речь.
Есть другие теории, объясняющие изменившуюся намотку?

" а если бы у рыбы была шерсть...." другими словами: если бы там была шайба.... :D ход мыслей понятен?:D

в Эксейджа там шайб нет и небыло ;) думаю, проблема зарыта в косяке при сборки катухи - вывод сделан из разговора с Анатоличем;)

greyushka
08.07.2013, 15:23
...в Эксейджа там шайб нет и небыло ;)
Еси вдрух в какой найдется - значит, я ыйо туды падлажил из низменных пабуждений;):D:D
... думаю, проблема зарыта в косяке при сборки катухи - вывод сделан из разговора с Анатоличем;)
Интересно, в чем жыж был косяк:confused:

Cultik
08.07.2013, 16:31
Я говорил о конкретной модели, а именно - Shimano Exage как и у Анатолича или вы можете мне конкренто указать на схеме (назвав номер детали) где эта шайба стоит? :eek: - тогда милости прошу, а если нет - кто из нас балабол? :D
Не люблю хамов.
Молодой человек,где в своем посте,я обозвал вас -балаболом.
А вам,в вашем возрасте,пора бы научиться-разговаривать с людьми(тем более незнакомыми)более учтиво.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На фотографии,разобранный Эксейдж.
Возле обгонки,лежит её втулка и регулировочная шайба(которая ставиться между этой втулкой и ротором и которой нет ни на одной схеме).Шайба установлена-с завода.
У меня все.
Люди,продолжайте отдавать катушки,"великим специалистам"типа-Alexandr_Korobchuk.
С ув.

greyushka
08.07.2013, 18:53
Нашлась...:158::D:D

Анатолич
08.07.2013, 21:20
Всем добрый вечер, решил отписаться о решении проблемы.
Болезнь прошла после повторной разборки- сборки главной пары с выставление все точно по меткам, плюс найдена оплошность: при установке ротора перевернул гайку......... ндааааа лохонулся. Сильный конус намотки, был исправлен снятием одной регулировочной шайбы с оси....... хотя до этого с ней было все отлично.
П.С, Саша, сегодня был на рыбалке, все работает ни одной петли:cool:

Alexandr_Korobchuk
08.07.2013, 21:49
Не люблю хамов.
Молодой человек,где в своем посте,я обозвал вас -балаболом.
А вам,в вашем возрасте,пора бы научиться-разговаривать с людьми(тем более незнакомыми)более учтиво.

На фотографии,разобранный Эксейдж.
Возле обгонки,лежит её втулка и регулировочная шайба(которая ставиться между этой втулкой и ротором и которой нет ни на одной схеме).Шайба установлена-с завода.
У меня все.
Люди,продолжайте отдавать катушки,"великим специалистам"типа-Alexandr_Korobchuk.
С ув.

1.
Я вам не хамил и балаболом не называл, если мой вас обидел - извините... хотя наличие смайлика, могло натолкнуть вас на мысль, что это была шутка... ну да ладно...

2.
Речь шла о шайбе на ведомой шестеренке, а не под втулкой обгонки.

3.
Я делаю ТО только своим катушкам.

4.
Я где-то сказал, что делаю ТО катушкам других людей? или вы просто так, потрепаться?

Удачи.

greyushka
09.07.2013, 00:14
Девочки, не ссорьтесь.
...Речь шла о шайбе на ведомой шестеренке, а не под втулкой обгонки...
Упс... Не понял. Шайба под втулкой обгонки - она ведь тоже на ведомой. И тоже влияет на высоту ротора.
...Болезнь прошла после повторной разборки- сборки главной пары с выставление все точно по меткам, плюс найдена оплошность: при установке ротора перевернул гайку.........
От положения гайки профиль не изменится. Это не было причиной. А то, что Вы исправили ситуацию, убрав шайбу из подшпульника, как раз подтверждает теорию о недостающей шайбе на ведомой и изменившейся высоте ротора. Ротор стал ниже,ролик относительно лесопроема тоже, намотка сместилась.Теперь Вы опустили шпулю относительно ролика, убрав шайбу из подшпульника, чем и вернули прежний профиль намотки.

Lavr
09.07.2013, 08:56
Всем добрый вечер, решил отписаться о решении проблемы.
Болезнь прошла после повторной разборки- сборки главной пары с выставление все точно по меткам, плюс найдена оплошность: при установке ротора перевернул гайку......... ндааааа лохонулся. Сильный конус намотки, был исправлен снятием одной регулировочной шайбы с оси....... хотя до этого с ней было все отлично.
П.С, Саша, сегодня был на рыбалке, все работает ни одной петли:cool:
Вы столько оплшностей повлиявших на намотку нашли сразу, но как ни странно, внимание акцентировали на самых неважных. Причина боков с укладкой как раз и была в первом пункте: выставлении шестерен по меткам. В катушках "Шимано Р3 Р4" , исспользуются шестеренки системы привода лесоукладки особенного профиля, назовем это так, собственно для того, там и стоят метки, чтобы после разборки правильно все собрать. Собрать не правильно систему шестеренок в этих катухах- смерти подобно, а вот те все шайбочки - гаечки, если и повлияли на качаество укладки, то лишь совсем чуть-чуть.

Zander
09.07.2013, 13:19
Вы столько оплшностей повлиявших на намотку нашли сразу, но как ни странно, внимание акцентировали на самых неважных. Причина боков с укладкой как раз и была в первом пункте: выставлении шестерен по меткам. В катушках "Шимано Р3 Р4" , исспользуются шестеренки системы привода лесоукладки особенного профиля, назовем это так, собственно для того, там и стоят метки, чтобы после разборки правильно все собрать. Собрать не правильно систему шестеренок в этих катухах- смерти подобно, а вот те все шайбочки - гаечки, если и повлияли на качаество укладки, то лишь совсем чуть-чуть.

Я канешна катухи не разбираю "на завтрак", но, Юр - как шестерни на укладку (вернее - ее смещение "вперед") могли повлиять:eek:? На качество хода - понимаю, "рокот" - могу представить, комфорт "ручку крутить", долговечность; но - на укладку??
А вот шайбочка на оси - очень даже представляю - как могла..
Разве не..?

С ув

Женя Славутич
09.07.2013, 16:10
Похоже в этой ветке нужно давать возможность писать только после сдачи теста на профграмотность!:D:D:D
Остальным только читать!!!:)

greyushka
09.07.2013, 16:17
Похоже в этой ветке нужно давать возможность писать только после сдачи теста на профграмотность!:D:D:D
Остальным только читать!!!:)
Мне кажется, ветка для интересующихся внутренним устройством катушки. Заблуждаться в чем-то, ошибаться, не досмотреть, не увидеть могут все, включая профграмотных. И на старуху бывает проруха(с).

Женя Славутич
09.07.2013, 16:23
... Заблуждаться в чем-то, ошибаться, не досмотреть, не увидеть могут все, включая профграмотных. И на старуху бывает проруха(с).

По крайней мере это будет адекватный разговор:D

А в двадцатый раз писать везде и тут в т.ч. какая плохая катушка Эксцеллер, при том что у основной массы пользователей она вызывает только положительные эмоции - это, скажу мягко, не здраво...

полотенчик
09.07.2013, 16:29
Мне кажется, что есть некая разница, между диалогами среди тех, кто катушки разбирает и собирает на тему устройства в призме сборки/разборки, и обычными рыболовами, которые хотят просто понимать разницу в устройствах в призме выбора при покупке. Особенно это касается новинок.

А те, кто разобрал и не может собрать, с вопросами должны обращаться напрямую к конкретным мастерам, причем по телефону или в личные сообщения. И если они (мастера) сочтут нужным ответить - я думаю ответ будет более чем исчерпывающий, и не будет подлежать какому-либо сомнению.

На практике, часто это выглядит так:

greyushka
09.07.2013, 16:55
...А в двадцатый раз писать везде и тут в т.ч. какая плохая катушка Эксцеллер, при том что у основной массы пользователей она вызывает только положительные эмоции...
Вероятно, я не слишком удачно выражаюсь. Старый Экселер был очень неплохой катушкой, которой и сейчас непросто найти альтернативу. Но для силовой рыбалки и приманок выше лайта Экселер совершенно не годился. Здраво или нет - уж как есть.
Что же до нового Экселера - Бог с Вами.

ion
09.07.2013, 19:59
Старый Экселер был очень неплохой катушкой, которой и сейчас непросто найти альтернативу. Но для силовой рыбалки и приманок выше лайта Экселер совершенно не годился.
жаль, что об этом не знала куча народу, которая этими Экцелерами ловила намного выше лайта. А многие и продолжают ловить по неведению.

Lavr
09.07.2013, 21:24
Я канешна катухи не разбираю "на завтрак", но, Юр - как шестерни на укладку (вернее - ее смещение "вперед") могли повлиять:eek:? На качество хода - понимаю, "рокот" - могу представить, комфорт "ручку крутить", долговечность; но - на укладку??
А вот шайбочка на оси - очень даже представляю - как могла..
Разве не..?

С ув
В других катушках нет, но в этих же шестерни там хитроделанные, реально неправильная постановка может бока вызвать, ну, плюс и в совокупности с остальными недочетами в виде шайб и прочего, вместе- уже серьезный косяк выйдет.

ion
09.07.2013, 23:41
но в этих же шестерни там хитроделанные, реально неправильная постановка может бока вызвать, ну, плюс и в совокупности с остальными недочетами в виде шайб и прочего, вместе- уже серьезный косяк выйдет.
вау! конкретная непонятка с этими катушками.

hats
10.07.2013, 00:34
В других катушках нет, но в этих же шестерни там хитроделанные, реально неправильная постановка может бока вызвать, ну, плюс и в совокупности с остальными недочетами в виде шайб и прочего, вместе- уже серьезный косяк выйдет.
Обыкновенные там шестерни.Метки при разборке-глупости.При конструировании зубчатой передачи первое правило сделать её с нечётным зубом,если это не так,то это диверсия:).Рокот скорее появляется при смещении частей корпуса при сборке.ИМХО

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 08:15
Обыкновенные там шестерни.Метки при разборке-глупости.При конструировании зубчатой передачи первое правило сделать её с нечётным зубом,если это не так,то это диверсия:).Рокот скорее появляется при смещении частей корпуса при сборке.ИМХО

В Exage/Nexave шестерни как раз не обыкновенные и метки производитель поставил не от глупости:D непривильно выставил - ГП заклинит на раз

Женя Славутич
10.07.2013, 08:44
В Exage/Nexave шестерни как раз не обыкновенные и метки производитель поставил не от глупости:D непривильно выставил - ГП заклинит на раз

А в чем необыкновенность? кто нибудь может объяснить?

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 08:58
А в чем необыкновенность? кто нибудь может объяснить?

В форме шестеренок - они не идеально круглые :)

Partizan
10.07.2013, 09:31
В форме шестеренок - они не идеально круглые :)

Вернее с разным шагом зуба, в некоторых местах. :)

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 10:14
Вернее с разным шагом зуба, в некоторых местах. :)

Скорее с разной высотой зуба, что придает квадратообразную форму... хотя на счет шага не уверен - никогда не обращал на это внимания...

Киря
10.07.2013, 10:44
Вероятно, я не слишком удачно выражаюсь. Старый Экселер был очень неплохой катушкой, которой и сейчас непросто найти альтернативу. Но для силовой рыбалки и приманок выше лайта Экселер совершенно не годился. Здраво или нет - уж как есть.
Что же до нового Экселера - Бог с Вами.

У меня товарищ уже достаточно долгое время ловит старым Экселлером на джиг от 30 г, и все с катушкой хорошо. Только одно маленькое уточнение: размер катушки 3500.
У меня самая любимая рыбалка все же - тяжелый джиг с лодки. И последнее время кажется, что не так важно вообще что за катушка (корпус, сколько подшипников, кто производитель и т.д.), главное, чтобы она была большая. Чтоб у нее были большие шестеренки, большая ручка, большая шпуля - тогда катушка для тяжелого джига годится, она тянет. Я вот сравниваю работу Сертейта Р-кастома и С-про Спортсман 4000 (3500 по Дайве), так Спортсман по ощущениям "тянет" лучше р-кастома, на р-кастоме 30 г с деснянской струей - уже туго :(.

Кстати, кто видел новый 13го года Биомастер СВ? Более прочный материал шестеренок, увеличенное колесо, х-шиповский подшипник... В размере 5000PG вес кажись 310 г и цена в Японии очень интересная, кажись 28000 йен, это около 2500 грн.

Partizan
10.07.2013, 11:12
Скорее с разной высотой зуба, ...

Интересно, как это.
:)

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 11:16
Интересно, как это.

То было мое продположение, по этому и написал "скорее"... ну не заморачивался я за счет чего у них квадратообразные, а не круглые шестеренки :)

Partizan
10.07.2013, 11:20
Кстати, кто видел новый 13го года Биомастер СВ? Более прочный материал шестеренок, увеличенное колесо, х-шиповский подшипник... В размере 5000PG вес кажись 310 г и цена в Японии очень интересная, кажись 28000 йен, это около 2500 грн.

Материал шестеренок такой же как и на 10 Био СВ.
Добавили 1 шар, увеличили размеры шестеренок, что не может не радовать.
Все остальные характеристики как у предыдущего 10 Био.
Я такой имею, к катушке вопросов нет.
50 грамм + предатор 3 на злой днепровской струе (2 мес назад) тянет вообще не напрягаясь.
Думаю, что новый 13 Био СВ станет очень востребованной катушкой для любителей "потягать шлакоблоки" :)
Кстати, схемы на оф сайте Шимы еще нет.

Partizan
10.07.2013, 11:23
То было мое продположение, по этому и написал "скорее"... ну не заморачивался я за счет чего у них квадратообразные, а не круглые шестеренки :)

Взгляните на схему.

Я наверное никогда не пойму, как тут могут работать шестерни с разной высотой зуба!

Alexandr_Korobchuk
10.07.2013, 11:27
Взгляните на схему.

Я наверное никогда не пойму, как тут могут работать шестерни с разной высотой зуба!

Зачем мне схема, если я их вживую держал неоднократно?:) поэтому и говорю - шестерни не круглые, за счет чего - не знаю, могу только предполать, а делать изыкания почему так лень, да и не нужно мне это:)

Уточню: не все шестеренки, а шестеренка №9418 здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видно что у не форма не совсем круглая

Partizan
10.07.2013, 11:34
Зачем мне схема, если я их вживую держал неоднократно?:)

Serhii Kv
10.07.2013, 11:55
Более прочный материал шестеренок, увеличенное колесо, х-шиповский подшипник... В размере 5000PG вес кажись 310 г и цена в Японии очень интересная, кажись 28000 йен, это около 2500 грн.

Ты ж сам сказал, что неважно какие материалы и кол-во подшипников :D
Хотя 310 г для Симановского SW 5000 звучит как фантастика :158:
В идеале, конечно, щупать, чтобы пятитысячник не оказался несуразно большим.
Размер 4000 точно гуд, получается отличная эргономика с разными типами удочек, уже проверено двумя катушками :)

Partizan
10.07.2013, 12:07
Так и есть. Мой 4000пг весит 315 грамм.
Разница между 4000 и 5000 только в глубине шпули.

Размер 4000 точно гуд, получается отличная эргономика с разными типами удочек, уже проверено двумя катушками :)

Таки да. Только нужно докупить вторую шпулю, под тонкую 8-ми жилку и будет "пестня".

На 843 становится "как влитой", очень зверский комплектик получается.

На роксе 3-х метровом тож нормально, хотя палка естественно клюет вниз, ни о каком балансе не может быть и речи при такой длине.

Киря
10.07.2013, 12:12
Ты ж сам сказал, что неважно какие материалы и кол-во подшипников :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот тут как раз фотка пятитысячника. Масса 315 г. Корпус даже частично металлический, ротор пластиковый. Короче надо побольше рыбачить, чтоб сломать старую катушку и скорее купить новую :).

greyushka
10.07.2013, 12:12
...Хотя 310 г для Симановского SW 5000 звучит как фантастика ... :)
А если так:
"...Модификаций семь, но настоящих размеров всего два:
1) 4000XG, 4000HG, 5000XG, 5000PG;
2) 8000HG, 8000PG, 10000HG...."
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Киря
10.07.2013, 12:14
Вот что нашел

Во многом повторяя дизайн серии 11 Biomaster, новые силовые модели отличаются от нее в первую очередь более прочной и надежной парой главной передачи (дюралюминиевое колесо, изготовленное методом холодной обработки давлением, и латунная шестерня), а также большим количеством модификаций крупных размеров (4000–5000 и 8000–10000). Мощный тормоз выполнен с использованием углеволоконных дисков.

Модификаций семь, но настоящих размеров всего два:
1) 4000XG, 4000HG, 5000XG, 5000PG;
2) 8000HG, 8000PG, 10000HG.
Модификации PG (Power Gear) имеют передаточное число 4,8, HG (High Gear) — 5,7 или 5,8, XG (Extra High Gear) — 6,2. Внешне они отличаются по цвету ручки: у PG ручка темно-серо-синяя, у HG — светло-серо-синяя, у XG — золотая.

Корпус частично алюминиевый, задняя опора (ведомой) шестерни ГП выполнена с шарикоподшипником, согласно концепции X-SHIP (всего шарикоподшипников в катушке шесть). Ротор того же типа, что и у 11 Biomaster, один из рычагов дужки убран внутрь «рогов», что не нравится некоторым рыболовам. Нового мощного и крупного ротора у Shimano в среднем классе пока нет; широко разрекламированная новинка Magnumlite выпускается до 4000-го размера и используется на несиловых моделях, а стелловские роторы не положены младшим сериям «по рангу».

Каталожные цены на новые Biomaster SW по сравнению с предыдущим поколением не изменились и находятся в диапазоне 28 000 — 35 000 иен.

Итак, две серии силовых безынерционных катушек — флагманскую Stella SW и сравнительно недорогую Biomaster SW — Shimano обновила. Теперь очередь за «золотой серединой» — Twin Power SW.

полотенчик
10.07.2013, 12:20
В старом Био SW установлена ГП уровня Twinpower 08. Надежная штука. Если следовать логике, то в 13-м с Xship должна стоять классом от 11-го Твина.

Serhii Kv
10.07.2013, 12:22
Мой 4000пг весит 315 грамм.

По надписи на коробке или взвешивал?
Но даже если в реале, "это ж-ж-ж неспроста" (с) Пух - 09 Twin SW PG 4000 все равно 355 весит. Хотя для тех удочек, куда он потенциально просится, такой вес, как говорят, "самый огурец" :)

зы: Глубочайшее ИМХО: добиваться баланса в виде попадания центра тяжести в место хвата на удочках от 8'6" и тестом выше ML - ненужное занятие. Помидорами прошу не кидать :)

Partizan
10.07.2013, 12:27
По надписи на коробке или взвешивал?

Ну, у меня есть все основания доверять оф сайту Шимано, это ведь не шарашкина кантора с ложной инфой. :)

greyushka
10.07.2013, 12:36
...Только одно маленькое уточнение: размер катушки 3500...
Вес там за 400гр., и народ юзает, в основном, 2500\3000.
...Я вот сравниваю работу Сертейта Р-кастома и С-про Спортсман 4000 (3500 по Дайве), так Спортсман по ощущениям "тянет" лучше р-кастома, на р-кастоме 30 г с деснянской струей - уже туго :(...
Бакланский псевдосертейт ведет себя так же, и я приучился дергать удочкой. Недавно попробовал тягать катушкой(05 Ультегра 5000), полтийники не сильно подергаешь. И выяснил, что разучился,мне так неудобно)))) Опять привыкать.
...Разница между 4000 и 5000 только в глубине шпули...
В смысле, роторы тоже одинаковы?

Partizan
10.07.2013, 12:41
В смысле, роторы тоже одинаковы?

На 10 Био - да. На 13 - не знаю.......

greyushka
10.07.2013, 12:45
Похоже, что тоже. Разница в весе всего 5гр., и это наверняка шпуля. И тогда 5000 интереснее, наверное, бо в 4000 все скоростные.

Partizan
10.07.2013, 13:27
Похоже, что тоже. Разница в весе всего 5гр., и это наверняка шпуля. И тогда 5000 интереснее, наверное, бо в 4000 все скоростные.

Плохо опять, что они не сделали промежуточный вариант в размере 6000; 6000 HG; 6000PG.
Такие катушки пришлись бы по душе жерешатникам (высокоскоростная, хотя для этих целей есть ARC Aero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и с обычной и пониженной силовой передаткой - любителям поездить на Волгу, Кольский....потягать крупного упористого рыба. :) Был бы явный конкурент Daiwa 3500 HD Custom. :) Хотя для этого есть Твин СВ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот 8000 уже слишком велики и тяжелы.......по пол кг весом.
Можно соменка спокойно на глисс выводить такими девайсами. :)

greyushka
10.07.2013, 13:55
Плохо опять, что они не сделали промежуточный вариант в размере 6000; 6000 HG; 6000PG... :)
Есть какое-то причино, что "честные" 5000-ки исчезают.

Киря
10.07.2013, 14:01
Есть какое-то причино, что "честные" 5000-ки исчезают.

5000-ников кажись никогда не было честных. Даже Твин 02 ПГ что 3000, что 5000 - один размер.

greyushka
10.07.2013, 14:25
5000-ников кажись никогда не было честных. Даже Твин 02 ПГ что 3000, что 5000 - один размер.
Тада у меня на столе ща лежат две никогда не существовавших кати - 02 и 05 Ультегры))))
Это размер 5000\6000, промежуточный между 4000 и 8000.

Partizan
10.07.2013, 14:52

У 02 - да
У 09 идет 4000, потом 5000 и 6000 с одинаковыми корпусами, потом 8000 и 12000.
Тада у меня на столе ща лежат две никогда не существовавших кати - 02 и 05 Ультегры))))

Шо ты хорошего нашел в этой -5000 ультегре?

greyushka
10.07.2013, 15:09
...Шо ты хорошего нашел в этой -5000 ультегре?
... Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке..."

greyushka
10.07.2013, 15:21
Ты как-то нашел хорошее даже в Соросе абушном)))
Короче, это долгая история с прохождением кучи стадий лечинок, куколок, бабочек и всего остального. Разобрав энный десяток катушек, пришел к окончательному выводу - если ловишь весами 30+, бери большую катушку. Рассказы про живучесть безынерционок меньшего размера - это беседы по разные стороны прилавка.

Partizan
10.07.2013, 15:30
Ты как-то нашел хорошее даже в Соросе абушном)))

Самое главное, это цена, по которой я ее купил. ;) Ну и несомненно то, что она лучше дешевой Дайвы, несомненно.
;)

greyushka
10.07.2013, 15:46
Самое главное, это цена, по которой я ее купил. ;) Ну и несомненно то, что она лучше дешевой Дайвы, несомненно.
;)
Не могу согласиться, Лесной Брат. У меня есть фотоархив по разбору этой катушки после одной(!) суточной рыбалки полтинниками. У Экселера соответствующего размера ход так быстро не дохнет. Металл на шестеренках получше у Дайвы. Кроме того, ты видимо не заметил те полкило свинца, которые там в ротор напиханы для балансу.
Кстати, очень похожий механизм у кучи китайских катушек. Из известных - старый Хронос, СПРО Спортсмен, например. И роторы получше, чем у этой чудо-катушки.

Partizan
10.07.2013, 16:14
Не могу согласиться, Лесной Брат. У меня есть фотоархив по разбору этой катушки после одной(!) суточной рыбалки полтинниками. У Экселера соответствующего размера ход так быстро не дохнет.

Хотел бы взглянуть на фото, если возможно. ;) И не знаю, что у тебя случилось после суточной рыбалки - у меня с ней все ок, не считая того, что я забыл ее в машине, сзади под стеклом, под палящем солнцем на 4 дня. :pИ высохла вся смазка.....:)

greyushka
10.07.2013, 16:59
...не знаю, что у тебя случилось после суточной рыбалки.....:)
Ничего особенного, крутится и будет крутиться. Тока рычать стала довольно сильно, хтя изначально крутилась гладенько. Всё не выложу, инет тормозной.
280586280587
Колесо очень скромных размеров. Метал х..., не подумай, что хороший. Отметины на ведомой довольно глубокие, как для одной рыбалки, так и вовсе кошмар. Шток посеченный. Паразитка люфтит и ходит 8-кой. Короче, оно-то всё работает, но нафига такая работа...
... я забыл ее в машине, сзади под стеклом, под палящем солнцем на 4 дня. :pИ высохла вся смазка.....:)
Эта на заднем стекле не лежала, но смазка внутри была комками, жесткая, маслянистой пленки на раб.поверхностях я не разглядел. Пока разбирал\собирал, матерился часто. Насколько симпатично катушка выглядит снаружи, настолько похабно всё вынутри. Короче, массо-габаритный макет катушки.
ЗЫ Забыл упомянуть. Там шестеренка мелкая под колесом, паразитку вращает. Из того же метала, что и колесо - мягкого и крохкого. Иглу воткнуть можно))) Береги ее Боже, эту шестереночку...

Женя Славутич
12.07.2013, 23:14
Зачем мне схема, если я их вживую держал неоднократно?:) поэтому и говорю - шестерни не круглые, за счет чего - не знаю, могу только предполать, а делать изыкания почему так лень, да и не нужно мне это:)

Уточню: не все шестеренки, а шестеренка №9418 здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видно что у не форма не совсем круглая

Мой мозк убит на повал!:eek:

Столько теорий и все из одной несчастной шестеренки привода паразитки напресованной на вал-колесо ведущей шестрни!!!:D:D:D
Парни! Без обид!:) ...но иногда лучше жевать!!!:o

greyushka
12.07.2013, 23:24
///Столько теорий и все из одной несчастной шестеренки...:o
Даже тонюсенькая прокладка (прости Господи) может вызвать еще больше теорий и непоняток. И сильно повлиять на работу катушки. Встречал "мастеров", которые предпочитают вообще не разбирать и пару не разнимать, мыть и перемазывать прямо так.
ЗЫ Спасибо за модерацию.

Женя Славутич
13.07.2013, 10:39
Даже тонюсенькая прокладка (прости Господи) может вызвать еще больше теорий и непоняток. И сильно повлиять на работу катушки. Встречал "мастеров", которые предпочитают вообще не разбирать и пару не разнимать, мыть и перемазывать прямо так.
ЗЫ Спасибо за модерацию.

Да за прокладки вообще чуть не подрались!:D

Я очень сильно прошу всех не писать в эту ветку все подряд - обо всем и ни о чем!
Есть конкретный вопрос по катушкам - спрашивайте!
ЗНАЕТЕ что ответь, пожалуйста ответьте!

Fog
14.07.2013, 19:26
Хочу прояснить для себя вопросы (возможно, интересно не только мне):
1. Как твичинг убивает катушку?
2. Как сберечь катушку или уменьшить нагрузку?
С ув.:drill2:

Михаил 48
14.07.2013, 20:46
Ищу новую катушку для ловли на течении и больших глубинах, на джиг (вес приманки 20-45 гр.). Бюджет для покупки до 1000 грн. Прочитал данную тему, но так и не понял на чем (выбор какой именно) остановится. Тема больше посвящена тому, что находится внутри катушек, а не их выбору, с учетом практического пользования их рыбаками. А с этой целью, для оказания помощи в выборе, нельзя ли как-то обобщить опытным рыбакам и мастерам по их ремонту названия моделей катушек, зарекомендовавших себя, как безотказных и не имеющих заводских дефектов, для определенных условий эксплуатации, а также имеющих демократичную стоимость. Покупать хорошие катушки по цене б/у автомобиля далеко не каждому по карману. После этого, я думаю, многие бы сказали Вам спасибо и были бесконечно благодарны за помощь в выборе хорошей катушки.

Cultik
14.07.2013, 22:01
Бюджет для покупки до 1000 грн.
Из проверенных,которые послужат достаточно долго и с которыми при должном отношении,не возникнет проблем-RYOBI EXCIA И ZAUBER.
Можно глянуть на обновленные версии.
А там,кто хочет,пускай спорит.:spin:

Михаил 48
14.07.2013, 22:22
Из проверенных,которые послужат достаточно долго и с которыми при должном отношении,не возникнет проблем-RYOBI EXCIA И ZAUBER.
Можно глянуть на обновленные версии.
А там,кто хочет,пускай спорит.:spin:

К Ryobi имею многолетнее негативное отношение. Покупал благодаря недорогой цене, да и выбора в нашем городе нормального не было. Были в моем пользовании Фокамо 3000 и Экусима 3000, при эксплуатации на течении, с тяжелыми головками хватало на один сезон. Хочу у Вас спросить действительно ли Эксия надежнее указанных?

Cultik
14.07.2013, 22:34
К Ryobi имею многолетнее негативное отношение. Покупал благодаря недорогой цене, да и выбора в нашем городе нормального не было. Были в моем пользовании Фокамо 3000 и Экусима 3000, при эксплуатации на течении, с тяжелыми головками хватало на один сезон. Хочу у Вас спросить действительно ли Эксия надежнее указанных?
Я никому,ничего-доказывать,не собираюсь.
Под Ваши задачи-Симано ТП-ПГ,Дайва Салтига и мультипликаторы.
Не пишу о том,что у меня не было в руках.
Эксия,уже лет десять.Правда грамм 35 макс..Правда,последнее время-уже не очень часто.Но живее-всех живых.:spin:

Михаил 48
14.07.2013, 22:47
Я никому,ничего-доказывать,не собираюсь.
Под Ваши задачи-Симано ТП-ПГ,Дайва Салтига и мультипликаторы.
Не пишу о том,что у меня не было в руках.
Эксия,уже лет десять.Правда грамм 35 макс..Правда,последнее время-уже не очень часто.Но живее-всех живых.:spin:

Что такое в Симано "ТП-ПГ" и какого размера (сколько тысяч) Ваша Эксия?

Cultik
14.07.2013, 22:50
Что такое в Симано "ТП-ПГ" и какого размера (сколько тысяч) Ваша Эксия?
Эксия-3000.

Михаил 48
14.07.2013, 23:21
[QUOTE=Cultik;895900]...
Под Ваши задачи-Симано ТП-ПГ,Дайва Салтига ...
Посмотрел ценники этих катух в Украине и "улетел". Хочется на них ответить цитатой из известного фильма: " Наши люди в булочную на такси не ездят".

Partizan
14.07.2013, 23:39
Посмотрел ценники этих катух в Украине и "улетел". Хочется на них ответить цитатой из известного фильма: " Наши люди в булочную на такси не ездят".

Михаил.
Поищите себе SPRO RedArc 10300-10400. И будет Вам счастье.:)

Михаил 48
14.07.2013, 23:47
Прочитал в этой теме (стр.15) отзывы Лавра о катушке Tica Splendor Sj 3000, правда модель с бородой, но понравилась. Если такие еще остались в и-нет магазинах, то буду заказывать. Других, подходящих для меня по критериям: мощность, долгожительство, относительно малый вес, цена до 1000 грн., ручка с резьбой и не складываемая, не знаю.

Провинциал
14.07.2013, 23:51
Прочитал в этой теме (стр.15) отзывы Лавра о катушке Tica Splendor Sj 3000, правда модель с бородой, но понравилась. Если такие еще остались в и-нет магазинах, то буду заказывать. Других, подходящих для меня по критериям: мощность, долгожительство, относительно малый вес, цена до 1000 грн., ручка с резьбой и не складываемая, не знаю.

Вам изначально дали дали самый оптимальный совет - под Ваши деньги и цели - Риоби Эксия или Заубер. Ну или те же яйца в профиль - Спро Ред Арк. Все остальное за те же деньги будет хуже, думаю так

Михаил 48
15.07.2013, 00:03
Михаил.
Поищите себе SPRO RedArc 10300-10400. И будет Вам счастье.:)

Спасибо за совет. Посмотрел в магазинах, внешне не плоха. Приглянулась 10400, а ручка там с резьбой или четырехгранник?

Partizan
15.07.2013, 00:06
Спасибо за совет. Посмотрел в магазинах, внешне не плоха. Приглянулась 10400, а ручка там с резьбой или четырехгранник?

Если я скажу "без резьбы" - все равно это не отменяет РедАрк. :)

greyushka
15.07.2013, 00:16
...Тема больше посвящена тому, что находится внутри катушек, а не их выбору, с учетом практического пользования их рыбаками.
Так и есть. А мнения и советы по выбору снастей - в ветке СНАСТИ.
Ищу новую катушку для ловли на течении и больших глубинах, на джиг (вес приманки 20-45 гр.). Бюджет для покупки до 1000 грн...
Лучшей будет Корморан Блек Стар Зет 3000, крепкая и наиболее современная. Или ее более дешевая версия Хронос ХД. Затем Заубер от Риоби или РедАрк от СПРО. Затем Эксия от Риоби и, возможно, Сплендор от Тика.
По РедАрку - нужен тот, что с металлическим ротором и глубокой шпулей. Есть новая версия, Матч. Ее для Ваших целей лучше не брать.
Очень вероятно, что перечисленными катушками выбор исчерпывается.

greyushka
15.07.2013, 00:23
...Можно глянуть на обновленные версии...:spin:
Лучше этого не делать. Ну, зачем нужен на мощной катушке пластмассовый ротор в китайском исполнении, и узел ролика от Экусимы?

greyushka
15.07.2013, 01:16
to Zander&Phreon
Недавно мы спорили о Наски и Регзе. Ваша позиция сводилась к тому, что Наски выполнена крепче и надежнее.
Вчера на столе побывала понасилованная и полумертвая Техниум ФВ 2500. Та же Наски, по сути. Хлопцы, вы чего-то перепутали. Катушка выполнена неплохо, но о крепости я бы не говорил. Материал корпуса мягче Регзы,и существенно. Обгонка крепится тончайшими саморезиками, под нагрузкой корпус лопнул в местах их крепления(на Регзе этого не произошло бы, обгонка посажена иначе). Бесконечник разболтался, регулировочная шайба на нем съелась. Раскрутились или вылезли все винты и саморезы, включая крепление каретки к штоку. Зашумели все подшипники, правый на оси умер.
Короче, не сотвори себе кумира(с). Не нужно так сильно верить в производителя, даже если это лидер отрасли.
ЗЫ Пробег катушки в несколько раз меньший, чем у моей подопытной Регзы. Просто эксплуатировалась в более жестком режиме, на Легенде до 10,5гр., со всеми возможными перегрузами.

Михаил 48
15.07.2013, 03:03
Так и есть. А мнения и советы по выбору снастей - в ветке СНАСТИ.

Лучшей будет Корморан Блек Стар Зет 3000, крепкая и наиболее современная. Или ее более дешевая версия Хронос ХД. Затем Заубер от Риоби или РедАрк от СПРО. Затем Эксия от Риоби и, возможно, Сплендор от Тика.
По РедАрку - нужен тот, что с металлическим ротором и глубокой шпулей. Есть новая версия, Матч. Ее для Ваших целей лучше не брать.
Очень вероятно, что перечисленными катушками выбор исчерпывается.

Уболтали (шутка), за все большое спасибо . Нашел в нете указанный корморан блек стар только в двух магазинах Украины, завтра проверю реальное наличие, если подтвердится, буду заказывать. Если нет, то буду опускаться по указанной Вами нисходящей. С уважением.

Балтиец
15.07.2013, 06:11
Посмотрите еще эту модель : с тяжелыми приманками работает на ура :

greyushka
15.07.2013, 07:13
Уболтали...
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])еще неплохой вариант. Правда,чуть дороже.

Lavr
15.07.2013, 07:43
Прочитал в этой теме (стр.15) отзывы Лавра о катушке Tica Splendor Sj 3000, правда модель с бородой, но понравилась.
Хороший джиговый вариант. Если под мало-мальски серьезные веса- то весьма оптимально будет. Мощи и надежности там вдосталь. Можно и Риоби, но они хиленькие, серьезные задачи на рыбалке- не для них, их удел максимум в среднем классе. За Корморан не скажу, не знаю.

hats
15.07.2013, 07:57
Могу посоветовать отличную катушку под тяжёлый джиг со смешной ценой-Cando Scrambler.Почему она не пользуется популярностью-незнаю,наверное Ryobi затмила умы:D.Ручка на резьбе.

Александр К
15.07.2013, 09:14
То Михаил 48
Вариант - salmo grand xo 8830. Единственная проблема придется поискать...Я себе приобрел за 800 грн, ковырялся в инете пол -дня. . Корпус металлический, укладка винтом, ручка вкручивается, ротор пластиковый. Укладка отлично, тяга тож.

Lavr
15.07.2013, 09:54
Могу посоветовать отличную катушку под тяжёлый джиг со смешной ценой-Cando Scrambler.Почему она не пользуется популярностью-незнаю,наверное Ryobi затмила умы:D.Ручка на резьбе.
Это и есть перекрашенный "Сплендор" :). С небольшими конструктивными изменениями.

Plagus
15.07.2013, 10:03
перекрашенный "Сплендор" :)

Мне понравилась комплектация :rolleyes:- запасные боковины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
они что так часто выходят из строя :eek: :confused:

Михаил 48
15.07.2013, 10:06
Это и есть перекрашенный "Сплендор" :)

Смотрел на него на картинке, очень похож на сплендор, не удивительно так как та-же фирма Tica. Похоже на старшего брата (может ряд модельного обновления?) и цена последнего на порядок ниже. Но почему заявленный вес ниже на 20 гр?

Lavr
15.07.2013, 10:12
Мне понравилась комплектация :rolleyes:- запасные боковины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это скорее коммерческий ход. А ведь найдутся люди, которые и это "скушают".

Михаил 48
15.07.2013, 10:17
Это и есть перекрашенный "Сплендор" :). С небольшими конструктивными изменениями.

Какие на Ваш взгляд изменения?

Lavr
15.07.2013, 10:21
Смотрел на него на картинке, очень похож на сплендор, не удивительно так как та-же фирма Tica. Похоже на старшего брата (может ряд модельного обновления?) и цена последнего на порядок ниже. Но почему заявленный вес ниже на 20 гр?
Это по ходу либо эта "Кандо" заказывает у "Тики" свои катушки, либо какое еще дочернее предприятие. Но, и отличия у них есть. У "Кандо" клипса на шпуле и флажок стопора сзади, у "Сплендора" флажок внизу и вместо клипсы эластичная муфта.

Михаил 48
15.07.2013, 10:27
Это по ходу либо эта "Кандо" заказывает у "Тики" свои катушки, либо какое еще дочернее предприятие. Но, и отличия у них есть. У "Кандо" клипса на шпуле и флажок стопора сзади, у "Сплендора" флажок внизу и вместо клипсы эластичная муфта.

Эх знать-бы, какие там потроха? Такие-же как у Сплендора или похуже?

SVP
15.07.2013, 10:30
Какие на Ваш взгляд изменения?
Позволю себе совет. Не залазьте вы в дебри в данном случае. А то ведь можно развести дискуссию на 10 страниц по поводу одной добавленной шайбы, с этим тут легко :)
Для тяжелого джига нужно брать либо дорогую катушку надолго и красиво, либо подешевле, но уже с некоторыми компромиссами. Тут многие нюансы типа мягкого бархатного хода, красивой намотки тонких шнуров и уровня шумов при работе отходят на второй-третий план. Главное кондовая надежность.
Эксия и РедАрк (старый) проверены многими людьми и в этом их основное достоинство, вероятность получить не то - минимальная из возможного, плюс доступны запчасти. Ну а если есть желание, можно попробовать и что-нибудь более редкое, но уже с большей степенью неопределенности. :)

Lavr
15.07.2013, 10:31
Думаю, что все то же самое. Изменения потрохов, скорее всего заключаются в более длинном штоке стопора и повернутой на 180 градусов обгонной муфте.

Красный
15.07.2013, 10:35
А мне идея сменных боковин понравилась. И не только потому,что они красные))

SVP
15.07.2013, 10:37
Ничего вы не понимаете в тюнинге :)
Они же другого цвета, эти сменные боковины. Красненькие. Кастомизация. :D

Мне вот это вот еще понравилось
"Конструкция корпуса - кибернетическая рамка"
Кибернетика, о как!

Serhii Kv
15.07.2013, 10:40
Михаил 48
вот еще повод для подумать :)

SVP
15.07.2013, 10:44
Михаил 48
А как она поведет себя при регулярном использовании 40-граммовых грузов?
Понятно, что не развалится. Но если начнет люфтить-скрипеть - жалко будет, катушка-то очень приятная.

Partizan
15.07.2013, 11:51
Понятно, что не развалится. Но если начнет люфтить-скрипеть - жалко будет, катушка-то очень приятная.

Я думаю что все с ней будет хорошо. там в нужных местах стоят шарики, отличная главная пара, ну и ценник....

hats
15.07.2013, 12:01
Потроха идентичные.Конструктивно сделана как Тика Кибернетик.
ADofadwOJrc
Механизм кибер рамки мне понравился.Конструкция полностью устраняет возможность расшатать центральную ось тяжёлыми весами.Крепление дужки аналогично тиковской Либре(очень мощное),отличная муфта обратного хода(размер недетский) и ввинчивающаяся рукоятка делает эту катушку практически неубиваемой при весах в полтинник. Любая эксия или ёё подобие выживает сезон при весах 50гр,а если ловить джиговыми вертушками(типа Мастер)так и того меньше.
А если учесть,что на момент ввоза(гдето 2-3 года тому назад) данной катушки на Украину ёё пытались продавать в три-четыре раза дороже,то сейчас это просто подарок(распродают остатки-непошла).ИМХО

SVP
15.07.2013, 12:30
Потроха идентичные.Конструктивно сделана как Тика Кибернетик.
...
Конструкция полностью устраняет возможность расшатать центральную ось тяжёлыми весами.Крепление дужки аналогично тиковской Либре(очень мощное),отличная муфта обратного хода(размер недетский) и ввинчивающаяся рукоятка делает эту катушку практически неубиваемой при весах в полтинник.
А о каком размере вы говорите?
И вообще, размеры в линейке отличаются механизмом или только шпулей?

hats
15.07.2013, 12:46
Для тяжёлого джига я бы предпочёл 3500.Отличаются,но 2000 и 2500 один механизм и разные шпули. 3000 и 3500 также.Имеются и большие модели,но на территорию Украины не завозились

Lavr
15.07.2013, 12:48
Речь идет о 3000-ом, о каких еще можно говорить, если речь изначально идет о среднетяжелом джиге!?
У "Тики" , катушки разных размеров различаются по механизму, больше размер, крупнее и корпус. Там только смежные размеры одинаковые по механизму 2000 и 2500; 3000 и 3500. Это "Риоби" головастиков лепит с игрушечным корпусом обычно. Что 2000 что 4000, лишь голова больше.

Serhii Kv
15.07.2013, 13:12

У меня в пользовании "старший брат" этого Страдика - Сустейн. Утверждать не буду (малый пробег для утверждений), но по моим ощущениям, при нормальном обращении и грузиках до 35-40 до появления значимых выработок на основных деталях пройдет 4-5 сезонов, если ловить в режиме два дня в неделю.

hats
15.07.2013, 13:23
Не хочется заниматься рекламой(так как я к продажам рыболовной продукции не имею никакого отношения),но добавлю ещё один плюс катушек от Тики-отсутствие звёздочек трещётки шпули(на шпулях фрезеровка,в подшпульном узле пружина на "тарелке")даже у самых бюджетных моделях.

SVP
15.07.2013, 13:29
Для тяжёлого джига я бы предпочёл 3500.
По приведенной выше ссылке она весит 400 грамм.
не очень гуманно, однако...
морская серия небось?

hats
15.07.2013, 13:41
По приведенной выше ссылке она весит 400 грамм.
не очень гуманно, однако...
морская серия небось?
Морская.Модель 10000 весит килопятьдесят:).Это так только кажется после микроджига,что она тяжёлая:D.Когда целый день пуляеш 50гр,то полкило в руках чувствуется солидно:D

Михаил 48
15.07.2013, 13:56
В катушках Тика и Кандо ручка с резьбой переставляется в положение справа? Для меня это очень важно.

hats
15.07.2013, 14:06
В катушках Тика и Кандо ручка с резьбой переставляется в положение справа? Для меня это очень важно.
Да.

greyushka
15.07.2013, 16:03
Михаил 48
Мне кажется, можно и не думать. Смотреть и, если всё гуд, брать.
Была у меня ее старшая сестра, Сустейн ФЕ. И до сих пор была бы, если б не повышенная передатка. Тока шо привез "маму" их обеих - 05-ю Ультегру 3000S, новую. Ща соберусь с духом и открою коробку.

Serhii Kv
15.07.2013, 16:34
Мне кажется, можно и не думать. Смотреть и, если всё гуд, брать.

Я сказал о "думать", потому что запрашиваемая сумма выходит за бюджет :) С моей точки зрения катушка после обкатки и профилактики у хорошего мастера даже ценнее, чем новая - в ней почти гарантировано нет косяков :)
Мне, кстати, очень нравится то, как работает передача 5,8 в этих катушках. Правда Сустейн временно отлеживается - нет под него условий рыбалки :) Но пока просто даже жалко - обкатать катуху, сделать качественные профилактику, настройку и тюнинг, а затем продать с потерей в 500-600 грн. Это, конечно, по нашему, по-бразильски, но обожду :D

greyushka
15.07.2013, 16:49
Я сказал о "думать", потому что запрашиваемая сумма выходит за бюджет :)... :D
На 150грн выходит. И торг никто не отменял, думаю. Выход за бюджет несущественный. БлекСтар ща не найти, и доработок там немало,за бюджет вылезет. Тика и Риоби этой Симанке не конкуренты. Я б уже звонил.
...А мне то, как работает передача 5,8 в этих катушках, очень нравится... :D
Если все нравится - таких катух ща уже не делают. Смысл продавать? Мне не нравится старт на ускоренных катухах, поэтому взял Ультегру. Но и она почти во всем заметно проигрывает прежней катушке от Баклана. Ротор устарел, ручка ужас, шпуля тяжеловата. Поиграюсь, нафарширую и продам. А вот был бы Сустейн ФЕ с передаткой 4,х - тут бы десять раз подумал, продавать ли.
281751

Serhii Kv
15.07.2013, 16:59
Смысл продавать?

Я ж и говорю: "Пускай полежит" :) Просто уже пол-года прошло после настройки, а ее только один раз на рыбалке покрутил, и то чтобы попробовать, как она после тунинха :)

greyushka
15.07.2013, 17:10
Кстати, о тюнинхе))) Хочу выразить искреннюю благодарность Максиму Jackall за настройку и тюнинг (подшипники на бесконечник) моей 06TP Mg2500HGS. Несколько раз пытался настроить сам, но ход казался туговатым. В продолжение переписки и небольшого спора с Максимом, отправил катушку в его руки. Должен признать, его версия настройки очень хороша. Да, старт по-прежнему не самый резвый, но это уже издержки ускоренной версии катушки и допотопного ротора. Максим, спасибо.

Михаил 48
15.07.2013, 17:14
Катушек Тика Сплендор и Кандо, что на картинке уже в продажах нет. Корморан Блек Стар также отсутствует. В наличии есть Спро Ред Арк 10300 и Корморан Хронос ХД 300, первый на 150 грн. дешевле, по деньгам из заявленного бюджета не выпадаю. Какую из этих катух, получше и качественнее, заказать? В магазине уже ждут моего решения. Буду очень признателен за скорый и правильный ответ.

greyushka
15.07.2013, 17:19
...Буду очень признателен за правильный ответ.
Правильный ответ - Страдик с Барахолки, на который указали комрады ниже. Если ходит гладко и состояние хорошее.
Хронос ХД 3000 как вариант, но потребуется доработка. И эту катушку лучше покупать не через интернет-магазин, а покрутив и выбрав лично. Китай есть Китай, и уровень брака достаточно высок.

hats
15.07.2013, 17:22
Катушек Тика Сплендор и Кандо, что на картинке уже в продажах нет. Корморан Блек Стар также отсутствует. В наличии есть Спро Ред Арк 10300 и Корморан Хронос ХД 300, первый на 150 грн. дешевле, по деньгам из заявленного бюджета не выпадаю. Какую из этих катух, получше и качественнее, заказать? В магазине уже ждут моего решения. Буду очень признателен за скорый и правильный ответ.
Я бы выбрал Хронос.

Красный
15.07.2013, 17:30
Спро Hypalite. Есть маза - что тот же "Блек Баклан" но в пластиковом корпусе. Пока не довелось посмотреть " какого цвета у него внутренности". В первом приближении - очень приятная катушка. Особенно работа тормоза порадовала.

hats
15.07.2013, 18:01
Спро Hypalite. Есть маза - что тот же "Блек Баклан" но в пластиковом корпусе. Пока не довелось посмотреть " какого цвета у него внутренности". В первом приближении - очень приятная катушка. Особенно работа тормоза порадовала.
Также интересная модель.Производитель заявляет,что "кишки" нержавка,но я сомневаюсь,уж больно она смахивает на ECOODA HAS.Хронос это 100%ECOODA ERS

Cultik
15.07.2013, 18:03
Сверху,элегантней "баклана"-однако:)

Михаил 48
15.07.2013, 18:13
Выбор сделан, господа! Благодаря многочисленным просьбам Партизана, остановился на Спро Ред Арк 10300. ЗАНАВЕС...

Partizan
15.07.2013, 18:15
Выбор сделан, господа! Благодаря многочисленным просьбам Партизана, остановился на Спро Ред Арк 10300. ЗАНАВЕС...

:D:D:D
Я ничего Вас не просил.

Михаил 48
15.07.2013, 18:20
Правильный ответ - Страдик с Барахолки, на который указали комрады ниже. Если ходит гладко и состояние хорошее.
Хронос ХД 3000 как вариант, но потребуется доработка. И эту катушку лучше покупать не через интернет-магазин, а покрутив и выбрав лично. Китай есть Китай, и уровень брака достаточно высок.

Не нравится его (Страдик) высокая скорость. Буду на ней не только джиговать. Новую смогу как Вы говорите "покрутить". Брать буду наложенным платежом, оплата после проверки товара.

greyushka
15.07.2013, 18:23
....Хронос это 100%ECOODA ERS
Скорее, наоборот. Хронос это Хронос, Дайва им склепала. А потом пошли остальные.

Михаил 48
15.07.2013, 18:23
Я ничего Вас не просил.

Не просили, согласен, но настаивали. А впрочем, может я не так Вас понял:p

Красный
15.07.2013, 18:29
В Благодаря многочисленным просьбам Партизана,

настаивали.

Если он угрожал вам физической расправой - пожалуйтесь модераторам. Агрессивность маркетинга тоже должна иметь границы:D

greyushka
15.07.2013, 18:29
Не нравится его (Страдик) высокая скорость. Буду на ней не только джиговать...
Высокая скорость не нравится мне, испорченному десятками самых разных катушек с сумасшедшим разбросом по цене. И дело не в скорости проводки приманки, тут все супер. Дело в старте - мне не достаточно борозо стартует.
Но в качестве работы, изготовления и в качестве материалов отдохнут все перечисленные ниже катушки. В надежности, прочности и долговечности тоже. А еще в ремонтопригодности, что тоже немаловажно. Были б у Вас требования до 35гр. - я был бы за Хронос или БлэкСтар. Но если и 45гр., - Страдик, и без тени сомнений.
Воблерил я такой же катушкой, только шпуля побагаче. Никаких проблем.

greyushka
15.07.2013, 18:31
Ну, это точно не лучший выбор. Особенно, если не только джиговать.

Михаил 48
15.07.2013, 18:54

Всем участвующим и помогающим сделать выбор катухи для джига, огромное спасибо. :lodka-n:

greyushka
15.07.2013, 18:56
Спро Hypalite. Есть маза - что тот же "Блек Баклан" но в пластиковом корпусе...
Баклана нельзя пересадить в пластик, там много опор на корпус. Там механизм от Сертейта отличается, фактически, только отсутствием шп в задней опоре. Остальное принципиально то же. Ну, что за Сертейт в пластике...? Просто чина-мэны не всегода понимают, что делают. Свалился новый механизм на голову, еще и от Дайвы ноги растут. Вот они и лепят, что Бог на душу положит, от избытка энтузиазму)))
Сверху,элегантней "баклана"-однако:)
Позже гляну видео, Коля. Но Баклан достаточно изящен и элегантен, как для относительно силовой катушки. Если говорить о работе, а не об экстерьере))))

Seyonn
15.07.2013, 20:15
Господа а что бы вы посоветовали за катушку под Norstream spiker SPS-892M
Косился на Спро РЕД Арк 10300 и на Риоби Заубер СФ 3000. Или тоже укажете на бу Страдик ?))))):spin:

greyushka
15.07.2013, 20:26
...Или тоже укажете на бу Страдик ?))))):spin:
Ребята, вы хоть примерно представляете разницу между Страдиком и Заубером\РедАрком? Кроме цены, есть хоть что-то, в чем последние не пролетают со свистом? Один нормальный Страдик пучка этих чудо-катушек стОит. И по работе уберет, и переживет пучок весь.
...но настаивали...:p
Саша, ты че там настаивал? Може, уже настоялось и разольем?)))

Грифон
15.07.2013, 21:50
Ребята, вы хоть примерно представляете разницу между Страдиком и Заубером\РедАрком? Кроме цены, есть хоть что-то, в чем последние не пролетают со свистом? Один нормальный Страдик пучка этих чудо-катушек стОит. И по работе уберет, и переживет пучок весь.

Не представляют:D, я сам не представлял, пока в окрестностях Балыко-щучинки, хайло из корчей этой катушкой по глупости выкручивал, от подсаки отказывался, казалось мол, да ерунда там... а там оказалась мама 5рка, ох и дала прикурить у лодки:D Старый Валдривер 86 MH и этот страдик 4000ник - реальная моща;) Да и продавать не хочется, может сниму лот до худших времен пластмассовых катух :rolleyes:

Andron
15.07.2013, 21:58
мне, испорченному десятками самых разных катушек с сумасшедшим разбросом по цене.... "И тут Остапа понесло..." :D:D:D Пора тебе, Серёга, отдельную тему на Домике открывать :D :spin:

Seyonn
15.07.2013, 22:01

Саша, ты че там настаивал? Може, уже настоялось и разольем?)))

Рас такой вопрос то значит не представляю)) Если можно подробности буду рад.

Грифон
15.07.2013, 22:12
"И тут Остапа понесло..." :D:D:D Пора тебе, Серёга, отдельную тему на Домике открывать :D :spin:

Андрей, отдельную не надо;):D
Шоу Маст Гоу Он :popc1::popc1::popc1:

Andron
15.07.2013, 22:13
Если можно подробности буду рад. "Все в сад!" в смысле - в личку :):spin:

SSG
15.07.2013, 22:57
Но в качестве работы, изготовления и в качестве материалов отдохнут все перечисленные ниже катушки. В надежности, прочности и долговечности тоже. А еще в ремонтопригодности, что тоже немаловажно. Были б у Вас требования до 35гр. - я был бы за Хронос или БлэкСтар. Но если и 45гр., - Страдик, и без тени сомнений.
Воблерил я такой же катушкой, только шпуля побагаче. Никаких проблем.

Как-то безап-п-пел-л-ляционно звучит о надежности Страдика(F):eek::D.

Мой пример , может я такой невезучий конечно ... , но! покупал Страдик 4000 ,правда не Fi a FB, специально для ловли тяжелыми матчевыми оснастками (20-35грм) - умерла за сезон:mad::mad::mad: бла-бла-бла-...ен.
Если бы задняя опора "ведомой" была не из пластика(втулки) как , впрочем, и для направляющих "каретки" - вопросов по ресурсу и надежности может и небыло бы , а так...
Какой идиот-конструктор это придумал - посадочные и опорные отверстия в корпусе без усиления:confused::mad: ...

greyushka
16.07.2013, 08:16
"И тут Остапа понесло..." :D [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаешь, погорячился? Ну, может быть.
Как-то безап-п-пел-л-ляционно звучит о надежности Страдика(F):eek::D...
Собственно, не только и не столько о надежности. О ходе, об укладке, о роторе, о ручке. Но и по надежности на примере своей СустейнФЕ и двух Страдиков знакомых. Все довольно жестко юзались. Сейчас вон Ультегру взял. То же, но ПГ))). А со Арками и Заубером у меня не складывается никак, хоть воно и мэтал.

hats
16.07.2013, 09:23
У MITCHELL очередная новинка:D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lavr
16.07.2013, 09:41
У MITCHELL очередная новинка:D:D:D
Наконец-то, они научились нормальные катушки выдавать! А то все ерундой маялись.

Zefvs
16.07.2013, 10:30
Имеется в наличии катушка favorite regza 2000s, при разборе шпули не обнаружил вот такую деталь:

где можно купить такую деталь?

Второй вопрос, на прокладках абсолютно отсутствует смазка (это уже упоминалось ранее в обзоре здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), какую смазку лучше использовать в таком случае?
возможно кто то возьмется установить данную деталь и нанести смазку, буду благодарен за помощь, предложения в личку.

Andron
16.07.2013, 11:05
У MITCHELL очередная новинка Ужас! :eek::)

Второй вопрос, на прокладках абсолютно отсутствует смазка, какую смазку лучше использовать в таком случае?
возможно кто то возьмется установить данную деталь и нанести смазку, буду благодарен за помощь, предложения в личку. такую деталь можно сделать за три минуты самому :)
Смазка специальная - фрикционная.
Если нужна помощь - стучите в личку, работы на 15минут ;) :spin:

greyushka
16.07.2013, 11:22
У MITCHELL очередная новинка:D:D:D...
Иопть, Регза...

Partizan
16.07.2013, 11:40
Иопть, Регза...

Не, митчел круче, учитывая долгий опыт рыбакоснастистроения!!!!
:D

greyushka
16.07.2013, 12:11
Не, митчел круче, учитывая долгий опыт рыбакоснастистроения!!!!
:D
))) В студию ее. Хачу бросыт адын взглад на ролык!
Готов спорить - такое же г-но. И ручка так же торчит на полкилометра от катушки. Вот тут многоопытное рыбалкоснастеоснастестроительство-то и всплывет. А все остальное там и было в порядке. В относительном, конечно.

phreon
16.07.2013, 12:24
Имеется в наличии катушка favorite regza 2000s, при разборе шпули не обнаружил вот такую деталь:

Второй вопрос, на прокладках абсолютно отсутствует смазка (это уже упоминалось ранее в обзоре здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), какую смазку лучше использовать в таком случае?
возможно кто то возьмется установить данную деталь и нанести смазку, буду благодарен за помощь, предложения в личку.

Проще всего отнести катушку в магазин и заменить. Если есть чек и вы не вскрывали корпус катушки.

Zefvs
16.07.2013, 12:39
Проще всего отнести катушку в магазин и заменить. Если есть чек и вы не вскрывали корпус катушки.

чека к сожалению нет, корпус не вскрывал. катушка была на одной рыбалке, но думаю магазин не пойдет на замену в любом случае, потому что при осмотре шпули шайбы и прокладки стояли не в том порядке, как это изображено на схеме. Думаю это останется на совести магазина...хотя и магазин винить не хочу. Постараюсь устранить недостатки своими силами.

phreon
16.07.2013, 12:49
чека к сожалению нет, корпус не вскрывал. катушка была на одной рыбалке, но думаю магазин не пойдет на замену в любом случае, потому что при осмотре шпули шайбы и прокладки стояли не в том порядке, как это изображено на схеме. Думаю это останется на совести магазина...хотя и магазин винить не хочу. Постараюсь устранить недостатки своими силами.

Так зачем гадать, попробуйте подойти, если магазин адекватный - уверен пойдут на встречу.

Zefvs
16.07.2013, 12:58
Так зачем гадать, попробуйте подойти, если магазин адекватный - уверен пойдут на встречу.

Нареканий на работу катушки нет, но изучив тесты в инете решил произвести улучшение (смазать прокладки и шайбы фрикциона), странно, что сам производитель этого не сделал. Самостоятельно наносить смазку не буду, поэтому проще заодно и установить отсутствующую деталь (вроде как копеечная). Катушка мне обошлась по очень демократичной цене (со скидкой) и особого волнения нет.

warvital
16.07.2013, 18:54
Zefvs, за пару минут согнул такую деталь пасатижами из сталистой проволоки, когда потерялась,к своей Banax Ares 600. Деталь не ответственна, она вставляется в проточенную канавку в шпуле и стопорит фрикционный пакет.

greyushka
16.07.2013, 19:49
Итак, 05Ultegra3000S. Новая, сделана в Японии, оттуда же и приехала. Ход приятный, но туговатый - сказывается втулка на валу. Естессна, открываем доложить шариков. И что же мы видим?
Первое, что удивило - шток смазан густой смазкой.
Второе - колесо практически сухое. На фото видно, что на колесе за венцом имеются четыре какашулины смазочки. Судя по форме, их не выдавило с венца, а они туда ляпнулись изначально. Там и лежат. Зубы сухие.
Удалив эти чудные шедевры абстрактной живописи, обнаруживаем еще один интересный факт - метал под ними окислился, и сильно. Само колесо блестит, как у кота орехи. Но под этими ляпами остались темно-серые следы. Литол?))))
Короче, совершенно очевидно, что со смазкой японцы не сильно заморачиваются))) англичане ружья кирпичами не чистют(с)
282056

Zefvs
16.07.2013, 20:26
Zefvs, за пару минут согнул такую деталь пасатижами из сталистой проволоки, когда потерялась,к своей Banax Ares 600. Деталь не ответственна, она вставляется в проточенную канавку в шпуле и стопорит фрикционный пакет.

недостатки устранены, огромное спасибо Andron'у ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
16.07.2013, 20:54
Итак, 05Ultegra3000S. Новая, сделана в Японии, оттуда же и приехала. Ход приятный, но туговатый - сказывается втулка на валу.Втулка тут не при чём, причины иные - смазки и т.д.
Естессна, открываем доложить шариков. И что же мы видим?
Первое, что удивило - шток смазан густой смазкой.Никто его густой смазкой не мазал :), на него просто попала смазка, выдавившаяся с зубьев :).
Второе - колесо практически сухое. На фото видно, что на колесе за венцом имеются четыре какашулины смазочки. Судя по форме, их не выдавило с венца, а они туда ляпнулись изначально. Там и лежат. Зубы сухие.ПРактически в любой Шимано картина на плоскостях зубьев такая, как будто там смазки нет. Так оно и должно быть, они ж в процессе работы "совокупляются". Что такое "венец"? :confused:
Удалив эти чудные шедевры абстрактной живописи, обнаруживаем еще один интересный факт - метал под ними окислился, и сильно. Само колесо блестит, как у кота орехи. Но под этими ляпами остались темно-серые следы. Литол?))))
Короче, совершенно очевидно, что со смазкой японцы не сильно заморачиваются))) англичане ружья кирпичами не чистют(с)
Это не литол, а вполне нормальная шимановская смазка, просто немного старенькая уже;), такие смазки до сих применяют в Шимано, причем, даже в недешевых сериях, оно довольно неплохое. В общем, ИМХО, вполне нормальная картина, ничего удивительного :)
ЗЫ Может всё-таки на рыбалку? ;):confused:Попустит :) :spin:

greyushka
16.07.2013, 21:05
Втулка тут не при чём, причины иные - смазки и т.д. :) :spin:
Дык, тока шарик сунул, больше ничё не делал - веселее побежала.
...ПРактически в любой Шимано картина на плоскостях зубьев такая, как будто там смазки нет. Так оно и должно быть, они ж в процессе работы "совокупляются". :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей, она ж не работала. Просто где-то лежала на складе. И от ляпнутой смазки остался окислившийся след. Так вот - его и на зубьях гарно видно. Именно там, где ляпы,зубья с окисью. Остальные блестят. Ну, может,этого и достаточно. Крутилась-то неплохо. Но все равно смущает,жмотство японское)))
Что такое "венец"? :confused:
Имею в виду зубчатый венец, рабочую часть шестеренки.
...Это не литол, а вполне нормальная шимановская смазка...:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но под нею окисление проходит заметно быстрее, чем там, где ее нет...
...Может всё-таки на рыбалку? ;):confused:Попустит :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу новую вертелку к Року запузырить))))

Киря
16.07.2013, 21:08
ЗЫ Может всё-таки на рыбалку? Попустит

Этот негодяй просто, судя по всему, выпускает всю рыбу и не пьет пива.

Серега, настоятельно прошу!

Поймай жереха кила на три, умори его гуманно, разрежь по спине, оставив тешу, удали кишки, пересыпь крупной солью и замотав туго тряпкой оставь провялиться дня четыре в темном сухом месте. Потом купи светлого пива литра три, сядьте с супругой под какой-то абрикос, и отрезая острым ножом тонкие кусочки балыка...
Можешь Колю Культика пригласить, меня же опять же... :)

Lavr
16.07.2013, 21:31
Поймай жереха кила на три, умори его гуманно, разрежь по спине, оставив тешу, удали кишки, пересыпь крупной солью и замотав туго тряпкой оставь провялиться дня четыре в темном сухом месте. Потом купи светлого пива литра три, сядьте с супругой под какой-то абрикос, и отрезая острым ножом тонкие кусочки балыка...
Хотел сегодня дать печени и почкам отгул, так дадут тут! Нельзя было это все адресату в личку кинуть!!!??? :mad: Накрылся по ходу отгул у внутренних органов, полез в погреб за жерехом. :D

greyushka
16.07.2013, 23:08
Вам бы всё хихоньки да хахоньки,рыбоеды))) А у меня, можно сказать, трагедия - таки промахнулся со шпулей. ПП совсем фигня влазит. Надо было 4000S брать.

Viktor_kb
16.07.2013, 23:32
Купил я два года назад катушку, DAIWA REGAL 200-5iA, Служила верой и правдой. Катушкой честно говоря, как для бюджетного варианта, доволен. Но попутал бес, и я в машине оставил на жаре возле катушки балон с силиконовым спреем. В общем его разорвало... Катушка пострадала больше чего либо. Погнуло шпулю, оторвало пластмассовую ручку, и лопнул корпус механизма лескоукладывателя...
Шпуля есть запасная, ручку можно привинтить... а вот механизм лескоукладыватела.... может кто занимается ремонтом, интересно прикинуть цену его ремонта...а то жаль выбрасывать... или может у кого есть ненужная такая катуха чтобы продать на запчасти...
Фото повреждений могу скинуть кому интересно посмотреть...

Dohtur78
16.07.2013, 23:36
Вам бы всё хихоньки да хахоньки,рыбоеды))) А у меня, можно сказать, трагедия - таки промахнулся со шпулей. ПП совсем фигня влазит. Надо было 4000S брать.
Ну,накінець ... Сталося :D
"Горе от ума." Греюшка,потрібно тепер менше в цей розділ форуму заходити,щоб більше не помилятися так ...;)

Гена крокодил
16.07.2013, 23:53

Ой, а можна більш детальніше рецептик ( можливо в іншій темі), бо так вже гарно описано!!!

greyushka
16.07.2013, 23:55
Ну,накінець ... Сталося :D
"Горе от ума." Греюшка,потрібно тепер менше в цей розділ форуму заходити,щоб більше не помилятися так ...;)
Зачем же меньше? Тут можно встретить чудесных людей, открытых и доброжелательных. Вас, например. Порадоваться вместе с ними тому, что их радует.

Dohtur78
16.07.2013, 23:57
Зачем же меньше? Тут можно встретить чудесных людей, открытых и доброжелательных. Вас, например. Порадоваться вместе с ними тому, что их радует.
Так не потрібно "викати" :p Це був добрий жарт !

greyushka
17.07.2013, 00:00
110м на шпулі - це не жарт. І ніфіга не добрий. "Всё пропало, шеф, все пропало!"(с) Придется разоряться на что-то тонкое и дико прочное.

Gennady
17.07.2013, 08:25
110м на шпулі - це не жарт. І ніфіга не добрий. "Всё пропало, шеф, все пропало!"(с) Придется разоряться на что-то тонкое и дико прочное.

Так может вторую шпулю большей вместительности, чтоб "и вашим и нашим" ? :)

greyushka
17.07.2013, 10:57
Угу. И понеслась душа в рай. К прежней катушке было 4 шпули. Фсё, одна катушка - одна шпуля.

SVP
17.07.2013, 11:01
покупал Страдик 4000 ,правда не Fi a FB, специально для ловли тяжелыми матчевыми оснастками (20-35грм) - умерла за сезоного! быстро.
Не могли бы вы поподробнее рассказать, что там с ней сталось?

Gennady
17.07.2013, 13:49
Угу. И понеслась душа в рай. К прежней катушке было 4 шпули. Фсё, одна катушка - одна шпуля.

Ну, 4 - дело такое :), а вот вторая, ИМХО, лишней не бывает ...
Да и в результате с тем же ПП, который Вы упоминали, или чем-то другим попроще и погрубее на второй шпуле дешевле выйдет, чем джиговать в корчах тонким (хоть и "мощным") шнурком за 70-100уе. Тоже ИМХО, конечно :)
Хотя ... дело хозяйское ...

greyushka
17.07.2013, 14:07
Ну, 4 - дело такое :), а вот вторая, ИМХО, лишней не бывает ... ...
Я себя знаю. Де две, там и 4:rolleyes:. Одна и точка:cool:.
Тут вопрос, надо ли мне "джиговать в корчах тонким (хоть и "мощным") шнурком за 70-100уе". За цi грошi можно катушку сменить на повыше классом и со шпулей под правильный шнурок для джигования в корчах:D

Gennady
17.07.2013, 14:14
... За цi грошi можно катушку сменить на повыше классом и со шпулей под правильный шнурок для джигования в корчах:D

Так отож і я кажу ... :) чи шпулю чи котушку ... але не жилку

ЗЫ Катушка по Шимано 3000S, ИМХО, вроде как маловата (слабовата) будет, если под 20-40

Lavr
17.07.2013, 15:45
Чи й не трагедия! На любой завод токарю шпулю отдай за поллитра: РОСІЇ:, он ее в миг, по свободе в обеденный перерыв под 5000-ный кастомизирует на фрезере. :p:D:D:D
P.S.: Если токарь толковый и в теме, еще и обратный конус шибанет. :)

Beer
17.07.2013, 15:54
На любой завод токарю шпулю отдай за поллитра: РОСІЇ:, он ее в миг, по свободе в обеденный перерыв под 5000-ный кастомизирует на фрезере. :p:D:D:D
P.S.: Если токарь толковый и в теме, еще и обратный конус шибанет. :)

Шпулю :confused:... от Симано :confused:... токарю на фрезу...:eek::eek::eek:

SSG
17.07.2013, 16:04
ого! быстро.
Не могли бы вы поподробнее рассказать, что там с ней сталось?

Заметил: на "на рыбке" стала подклинивать. Недожидаясь усубления проблемы, разобрал - а там "жопа":D .У задней части "ведомой" в опоре - радиальный люфт (мягко выражаясь) ; подшиник "ведомой" в корпусе болтается как "... в банке" ; в "задних посадочных" на корпусе направляющие каретки тоже люфтят , причем обе:eek:
Хорошо хоть "главная пара" без видимых проблем.
Все это, конечно, устранимо, но нужно приложить руки и найти время и ... желание заниматься "творчеством":D:)

Просто стоимость катушки:mad::mad::mad::mad:... - за такую цену долбаные японцы могли бы предусмотреть размер "посадочного" втулки ведомой под установку шарика , как они это сделали в Х-ШИП и в задней пластине добавить ВСЕГО ДВА отверстия для направляющих каретки , как для "б\винта" и концевики направляющих сделать одинаковыми. "Дел на копейку" ... но надо же новые! катушки делать и их ПРОДАВАТЬ, а то кто их будет покупать , если старые работают "как часы".

Lavr
17.07.2013, 16:05
Шпулю :confused:... от Симано :confused:... токарю на фрезу...:eek::eek::eek:
За поллитра, я ж не сказал, что даром кто-то возьмется ;) за столь серьезную и стоящую работу.

Beer
17.07.2013, 16:16
За поллитра, я ж не сказал, что даром кто-то возьмется ;) за столь серьезную и стоящую работу.

Я надеюсь Вы шутите насчет фрезы...

greyushka
17.07.2013, 16:29
...ЗЫ Катушка по Шимано 3000S, ИМХО, вроде как маловата (слабовата) будет, если под 20-40
Эта из старых. Шпуля 3000S на катушке 4000.
Чи й не трагедия! На любой завод токарю шпулю отдай за поллитра...:)
Жесть... И дырок насверлить.
Заметил: на "на рыбке" стала подклинивать.
Подклинивающие катушки встречал. Перегружали, разболталось, ТО не делали - ну,и похреновело ей. Но Страдик довольно крепкий, Ваш случай исключение. Вовремя заметить, подтянуть, подрегулировать - и всё было бы хорошо.

Andron
17.07.2013, 16:33
или может у кого есть ненужная такая катуха чтобы продать на запчасти...
Фото повреждений могу скинуть кому интересно посмотреть...
фото здесь засветите, посмотрим, что можно можно сделать

greyushka
17.07.2013, 18:25
... буду копить денюшку на "цацу" 12 Ультегру 2500, которая на Фишингстоке стоит просто ШИКАРНО, потом вкинуть в нее еще 5 шариков и получить на выходе "ЛЯЛЮ"...
Ну, там направо или под шпульку - то без особых проблем. А остальные так "на дурака" не докинешь, это кусок работы, чтоб не "абы как" сделать. Вчера с бесконечником своей Ультегры возился часа три. Добавь цену самих шариков. Не так уж всё и весело рисуется.
ЗЫ Я б вместо 12-й что-то другое присматривал.

Andron
17.07.2013, 19:26
Пару приколов на катушечноверченовые темы: ;)
Прикол номер раз. Вот как бывает, когда у человека есть много смазки, много времени и мало кое-чего другого;):) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прикол номер два. Похоже, в нашей стране самые суровые спиннингисты, Стелы они откручивают ломом :)

:spin:

greyushka
17.07.2013, 19:56
У нас воще суровая страна. Некто А. из магазина Ф., производящий ТО катушек, собрал Сол без стержня каретки. Видно, потерял, бо при разборке отломал крепеж нижней накладки, которая стопорит стержень. В этой связи накладку посадил на клей. И зачем-то завальцевал вал за правым подшипником - похоже,счел конструктивной недоработкой, из-за которой подшипник может выпасть.
Мне подумалось - смелый человек. Понимай хозяин катушки, как ему искалечили это маленькое чудо японской механики - мог ведь и огорчиться.

Cultik
17.07.2013, 20:06
Пару приколов на катушечноверченовые темы: ;)

Да,Викторович-это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мля,я сегодня не усну:D

Nemo
17.07.2013, 21:23
Мля,я сегодня не усну:D

hats
17.07.2013, 22:05
Пару приколов...- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D Консервация реакторного отсека перед затоплением

Viktor_kb
17.07.2013, 23:15
фото здесь засветите, посмотрим, что можно можно сделать

снял лескоукладыватель, если честно то назад не смог поставить. сама дуга тоже погнута. и заметил что при вращении когда шток опускается вниз, что то мешает крутится, притормаживает работу катушки... Жду вердикт.

greyushka
18.07.2013, 08:10
...Жду вердикт.
"Она утонула..." (с)

zbb
18.07.2013, 11:22
ИМХО – в мусорку.
Ремонт не рентабелен, разве что из любви к процессу.

Z_SouL
18.07.2013, 11:56
зачем в мусорку?! на запчасти!!! ;)

greyushka
18.07.2013, 12:01
Это ж какой силы удар был в шпулю... Думаю, шестеренки тоже пострадали.

Andron
18.07.2013, 19:19
снял лескоукладыватель, если честно то назад не смог поставить. сама дуга тоже погнута. и заметил что при вращении когда шток опускается вниз, что то мешает крутится, притормаживает работу катушки... Жду вердикт. То, что видно снаружи, в принципе, поправимо, тут самая поблема - найти рычаг на замену. Вопрос, действительно - какие там траблы внутри? Скорее всего, траблы имеют место быть. Ну и можно прикинуть стоимость ремонта, в лучшем случае, гривен на 200-300, стоит оно того? :confused::(

Viktor_kb
18.07.2013, 22:06
Это ж какой силы удар был в шпулю... Думаю, шестеренки тоже пострадали.

Банка после удара об катушку. Верх балона вырвало, а низ точно в шпулю угодил. Мало того, кроме катухи повредил второе с низу колено на фидере(благо недорогом). и оторвал через матерчатый чехол кусок материала с ручки лайтовой палки.

Viktor_kb
18.07.2013, 22:09
То, что видно снаружи, в принципе, поправимо, тут самая поблема - найти рычаг на замену. Вопрос, действительно - какие там траблы внутри? Скорее всего, траблы имеют место быть. Ну и можно прикинуть стоимость ремонта, в лучшем случае, гривен на 200-300, стоит оно того? :confused::(

Катушку новую уже взял. Эту наверное надо сплавить на запчасти, попробую если шпуля подойдёт к другой катушке то сплавлю без неё, если нет то со шпулей(новой) вместе.

greyushka
18.07.2013, 22:32
... Верх балона вырвало, а низ точно в шпулю угодил...
Удар мощный, судя по вмятине на шпуле. Он дальше пошел. Или стенку каретки повредило, или палец, или паразитку, или ее привод. Короче, можно ставки принимать - механизм тоже пострадал.

Женя Славутич
18.07.2013, 22:54
То, что видно снаружи, в принципе, поправимо, тут самая поблема - найти рычаг на замену. Вопрос, действительно - какие там траблы внутри? Скорее всего, траблы имеют место быть. Ну и можно прикинуть стоимость ремонта, в лучшем случае, гривен на 200-300, стоит оно того? :confused::(

Каретке похоже кирдык...
Рычаг клеить на штифтах, если за него эпоксидка возьмется.
Пулю уже похоже не слепить...:o

Женя Славутич
19.07.2013, 09:46
Вопросов пару возникло.

1. Кто, чем нынче моет катушки?
Или ничего не поменялось Бензин-калоша наше всЁ???

2. Тыкните носом где купить толковых смазок, можно не в Украине?
Есть шимано жидкая в балоне, а из густых всякая чухня.
Какие вообще виды смазок нужны кроме густой, жидкой?
Мож у этих смазок какая марка(тип, класс) есть и не обязательно покупать брендово-катушечную, по аналогии с ПЛМ?

3. Где можно купить в ассортименте регулировочные шайбы, подшипники и другие запчасти на Дайву.
Какие типовые востребованные размеры регулировочных шайб и из какого материала?(могу изготовить)

4. Причины пропусков обгонки под нагрузкой у Дайвы(реал фор)? Как лечить? Менять обгонку или могут быть другие причины?

Вопросы связаны с расширением парка катушек(шимано среднего класса - Рарениум и Твин 11 ) и необходимостью подшаманить старые Дайвы.

Cultik
19.07.2013, 10:04
Женя,так Андрону позвони:)
Или,не признаЕтся:D

Denimus
19.07.2013, 10:06
Вопросов пару возникло.

2. Тыкните носом где купить толковых смазок, можно не в Украине?
Есть шимано жидкая в балоне, а из густых всякая чухня.
Какие вообще виды смазок нужны кроме густой, жидкой?
Мож у этих смазок какая марка(тип, класс) есть и не обязательно покупать брендово-катушечную, по аналогии с ПЛМ?

Вопросы связаны с расширением парка катушек(шимано среднего класса - Рарениум и Твин 11 ) .

здесь все смазки, которые можно использовать для ТО катушек симано.

ス (справа вверху) - спиннинговая катушка.
ドラググリス(スピニング用) - Драг Гриз (для спиннинговой катушки)
ドラググリス(カルカッタコンクエスト) - Драг Гриз (Калькутта конквест)
ドラググリス(両軸用) - драг гриз
ベアリング・ ARB用グリス - для смазки подшипников типа ARB
ドラググリス(ジガー) - драг гриз для смазки джиговых катушек
駆動部、ベアリング等々
フリクションリング用グリス - для смазки фрикционных колец
ディスクドラグ用グリス - для смазки дисков в тормозном пакете
ギヤ・駆動部・ベアリング(全般) - для смазки главной пары, подшипников всех типов, и приводов (в общем универсальная смазка)
電動リールコネクター部用グリス - для смазки электрокатушек (точнее коннекторов)
ローラークラッチ部(スピニング)
スプール軸部(全般)、ベアリング(全般)等々 - масло для смазки ролика лесоукладывателя, узлов шпули (всех видов), подшипников (всех видов)...
где то так.
Нужно выбирать столбик к японским слогом СУ (ス)
Где покупать - творческий поиск.

Andron
19.07.2013, 11:52
Женя,так Андрону позвони
Я у Женьки в игноре ;)

Plagus
19.07.2013, 11:59
Женя,так Андрону позвони:)
Или,не признаЕтся:D
Коля, есть у меня смутное, но устойчивое :D подозрение ,
что от катушеччных мастеров информации не поступит .:cool::D
и так продолжается уже не один год,
причём если у мультовиков по смазкам информации валом ,
то по мясорубкам , сделали тайну просто капец какой то :confused::D

полотенчик
19.07.2013, 12:17

Ну вот тока не надо :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ребята рассказывают что к чему, приводят даже нормативные документы.

Plagus
19.07.2013, 12:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот ребята рассказывают что к чему, приводят даже нормативные документы.

Используемые нами смазочные материалы и промывочные жидкости в отличие от тех, которые используют многие «специалисты» данного профиля, соответствуют конкретным ГОСТам и ТУ: промывочная жидкость - ГОСТ 10227-86, густая смазка - ГОСТ 21150-87 (производства SKF), жидкая смазка - ТУ 38.1011232—89 (производства Shell), где описаны их физико-химические свойства, а также прошедшие обязательную сертификацию в Украине.
При этом следует отметить, что смазочные материалы именитых брэндов - производителей катушек («Ryobi», «Shimano», «Daiwa», «Tica» и т.д.) не имеют не только необходимых сертификатов соответствия, но и информационных бюллетеней с описанием их физико-химических свойств. кроме того, необходимо отдельно отметить, что производителями катушек смазочные материалы не выпускаются по причине отсутствия производственных мощностей по переработке нефтепродуктов в смазочные материалы, а заказываются у неизвестных компаний, которые производят смазки широкого профиля.
Я юмор оценил в полной мере :D:D:D

greyushka
19.07.2013, 13:10
Коля, есть у меня смутное, но устойчивое :D подозрение... :confused::D
Детализация процесса вызовет локальные боевые действия в стиле "они все с капустой, и тока я с яицами", еще и потянет аргументированные призывы мазать солидолом. Тем не менее, по смазкам в Сети много. На харспине даже не одна ветка. В России пучек форумов. Всё можно найти. А на многие спорные вопросы, если в лс, то чаще всего отвечают. По себе знаю.

Lavr
19.07.2013, 13:26
Вопросов пару возникло.

1. Кто, чем нынче моет катушки?
Или ничего не поменялось Бензин-калоша наше всЁ???

Где-то так. Еще растворитель есть. :)
4. Причины пропусков обгонки под нагрузкой у Дайвы(реал фор)? Как лечить? Менять обгонку или могут быть другие причины?
Может просто смазка попала в нее, вот и пробуксовывает, а может и серьезнее чего. Вскрытие покажет.

Lavr
19.07.2013, 13:29
Если бы было столько мастеров по мультам, как по мясорубкам, по ним тоже тайну бы сделали. Это ж хлеб их насущный.

Aleksandr
19.07.2013, 13:29

Ну да!
По указанной ссылке - "... густая смазка - ГОСТ 21150-87 ...". Это ГОСТ для литола, в котором в качестве загустителя используется литиевое мыло! Ну-ну! Давайте катушки с металлическими деталями из алюминиевых сплавов мазать литолом! :eek:
Ну а про остальное :confused:. Чистить фактически в керосине и капать "веретенку" :confused:

Женя Славутич
19.07.2013, 13:35

А марки этих смазок?
Что такое "качественные промывочные материалы"?

Denimus
19.07.2013, 13:44
Не знаю, верно ли это или нет, но чиркну из своей практики.
Очень прикольно очищает все так называемый "очиститель запчастей". Насколько это правильно для самой катушки и ее внутренностей, не знаю. Но после чистки все работает нормально, детали не окисляются и т.д.
Хрень вот такого типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вычищает все на раз, под давлением, как спрей. Детали сухие сразу остаются.

Jakal
19.07.2013, 14:29

Наличии (образование) конденсата (эмульсии) в процессе понижения либо перепада температур, как и следствие купания в воде либо длительная рыбалка под дождем. Ведет к сбою работы блокирующих роликов к внутренней обоймы-втулки. Происходит их залипание и сбой в работе. (Требует механического вмешательства и обслуживание узла)
Недостаточность усилия прижима роликов к внутренней обоймы-втулки. Посредством недосылания флажком-петлей в рабочую часть пластикового сепаратора. Скорее искривлен рычаг переключатель (зависит от модели катушки). (Требует механического вмешательства, либо замены элемента)
Износ прижимных элементов сепаратора, ведут к недосыланию блокирующих роликов к внутренней обоймы-втулки. Также и сама внутренняя втулка может иметь износ (Требует механического вмешательства, либо замены элемента)
П.С... Консистенция (вязкость) смазочного материала к данному узлу, должна иметь пропорцию 50/50 (grease / oil). Превышение кол-ства смазочного материала вдет к сбою работы узла, применении неправильного вида смазочного материала ведет к сбою узла. Обязательное внимание на работу смазочного материала при пониженных температурах, также ведет к сбою работы узла.
Ваш ответ на вопрос, есть среди этих ответов.
С Ув.

hats
19.07.2013, 16:05
Где-то так. Еще растворитель есть. :)

Растворитель может растворить пластиковые,резиновые детали,лакокрасочное покрытие.
Если хочется очищать без калоши и запахов-очиститель для велоцепи,типа такого

Lavr
19.07.2013, 16:45
Растворитель может растворить пластиковые,резиновые детали,лакокрасочное покрытие.
Если хочется очищать без калоши и запахов-очиститель для велоцепи,типа такого
Растворители разные бывают, я использовал тот что там краску смывать с таким ацетоновым запашком, только вонючий, нужно во дворе работать с ним. Пластик не портит к слову сказать, за резиновые детали не скажу, таковых в катушках зазвычай нету, окромя фиговинки для подтормаживания ротора при забросе на некоторых катушках.

greyushka
19.07.2013, 17:54
... за резиновые детали не скажу, таковых в катушках зазвычай нету, окромя фиговинки для подтормаживания ротора при забросе на некоторых катушках.
Ручки некоторых симанок, демпферные колечки на валу, на пальце паразитки, под паразиткой, на катке каретки.

Lavr
19.07.2013, 18:17
Ручки некоторых симанок, демпферные колечки на валу, на пальце паразитки, под паразиткой, на катке каретки.
Ну, не думаю, что у кого-то хватит соображения ручки полоскать. А в остальных местах таковых не встречал.

Andron
19.07.2013, 18:27
Не знаю, верно ли это или нет, но чиркну из своей практики.
Очень прикольно очищает все так называемый "очиститель запчастей". Насколько это правильно для самой катушки и ее внутренностей, не знаю. Но после чистки все работает нормально, детали не окисляются и т.д.
Хрень вот такого типа
В нете еще есть куча видео как они этими пирскалками катухи моют :D Кино-комедия одним словом, я хотел бы посмотреть как они этой х..ёй отмыли бы катушенцию на которую я тут недавно ссылку давал. А между прочим чуть ли не каждая третья-пятая катуха в похожем состоянии. Шняга, конечно, хорошая, но не для нашей страны однозначно. На российских сайтах есть много полезной инфы.

Denimus
19.07.2013, 21:01
В нете еще есть куча видео как они этими пирскалками катухи моют :D Кино-комедия одним словом, я хотел бы посмотреть как они этой х..ёй отмыли бы катушенцию на которую я тут недавно ссылку давал. А между прочим чуть ли не каждая третья-пятая катуха в похожем состоянии. Шняга, конечно, хорошая, но не для нашей страны однозначно. На российских сайтах есть много полезной инфы.

Андрей, я думаю, что ту катушку, которую ты выкладывал эта туеха отмоет без проблем. Не в этом суть... Если нет ванны ультразвуковой, то вполне пойдет, при наличии рук из нормального места (детальки не остаются после разбора).
Вот недавно появилось на симано, ликбез по обслуживанию катушек: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dohtur78
19.07.2013, 21:54
Ось надумав Стеллу C2500HGS купити для ультралайтового діапазану приманок ... Розкажіть,будь ласка, що в цій катушці не так,що варто відразу доробити чи переробити,щоб вона вірою і правдою мені служила ?

Denimus
19.07.2013, 22:01
Ось надумав Стеллу C2500HGS купити для ультралайтового діапазану приманок ... Розкажіть,будь ласка, що в цій катушці не так,що варто відразу доробити чи переробити,щоб вона вірою і правдою мені служила ?

Это уже второй пост по-поводу возможной доработки стеллы. Вы серьезно что либо собрались доработать в стелле???? Там нечего дорабатывать - в ней уже все доработали. Если хотите "доработок", то все доработки потенциальные находятся в разделе ЮМЕЯ.

Как то в S классе мерседеса дорабатывать никто ничего не пытается. Ну разве что подстаканник прикрутить :D:D:D:D

Denimus
19.07.2013, 22:18
Скажите это спецам из AMG или Brabus. Им будет забавно. :)
А вообще, странные все время временами тут проскакивают сравнения и приравнивания катушек к автомобилям, :cool: к чему бы сие все :rolleyes::confused: где машины, а где катушки!?

Если уж на то пошло, то Брабус, Амг, Лоринсер, Карлссон - это все та же ЮМЭЯ в одном флаконе. Или это как в анекдоте: "Я знаю каратэ, джиуджицу, тхеквондо и еще кучу других страшных слов"????
Почему сравнивают машины и катушки? Ну наверно потому что мужики тут собрались, они что любят? Рыбалку и машины (в большинстве своем). Вот такие и сравнения. Предложите свое. :D:D:D:D

Dohtur78
19.07.2013, 22:22
Это уже второй пост по-поводу возможной доработки стеллы. Вы серьезно что либо собрались доработать в стелле??? Звичайно,що серйозно ... Як бачу,тут багато спеціалістів,котрі у таких речах розбираються,тому і питаю ... Чи я помиляюся ?! Свої бажання я добре розумію,на відміну від тих,кому подобається тюннінгувати "жигулі" і кричати,що "жигуль"-найкраща машина в світі (с) "Зачем платить больше ?!" :D

Женя Славутич
19.07.2013, 22:25
Это уже второй пост по-поводу возможной доработки стеллы. Вы серьезно что либо собрались доработать в стелле???? Там нечего дорабатывать - в ней уже все доработали. Если хотите "доработок", то все доработки потенциальные находятся в разделе ЮМЕЯ.
...

А как на счет Твина 11-го???

Denimus
19.07.2013, 22:26
Звичайно,що серйозно ... Як бачу,тут багато спеціалістів,котрі у таких речах розбираються,тому і питаю ... Чи я помиляюся ? Свої бажання я добре розумію,на відміну від тих,кому подобається тюннінгувати "жигулі" і кричати,що "жигуль"-найкраща машина в світі (с) "Зачем платить больше ?!" :D

Мое мнение. Вы ошибаетесь. Если честно, максимальный тюнинг и доработку, которую сделал бы я - это перемазал, устранил возможные люфты и все. Потом бы забил и ловил. Там дорабатывать нечего и некуда больше физически. Шары - воткнуты куда только можно, больше не воткнете. Что еще? Ну, купите шпулю юмеевскую за 150 доларей... это доработка?? Купите бриденовскую ручку - окажется ли она лучше той же юмеевской - вопрос, да и по эстетике она на любителя. В общем, не загружайте себе голову. Уже тот факт, что вы нашли необходимую сумму денег на стеллу - и есть супер доработка.:D:D:D

Dohtur78
19.07.2013, 22:27
Маю багато Твінів яких душа бажає (і Сефія,і Соаре)... Стеллу хочу,і "прокачати" так,щоб п...ць ?:p

Denimus
19.07.2013, 22:30

Я свой доработал. Вставил три подшипника: два на бесконечник, один в каретку, которая бегает по бесконечнику.
Можно всунуть два подшипника в ролик лесоукладывателя - нужно маяться с дополнительными прокладками и втулками. Как альтернатива - продаются сразу тюнинговые комплекты на ролик для твина. Меняешь и все - там становятся два подшипника.
В итоге - четыре подшипника максимум.

greyushka
19.07.2013, 23:14
Ось надумав Стеллу C2500HGS купити для ультралайтового діапазану приманок ...
Сравните сначала с обычной, не скоростной. Только реально, в руках.
Не все так просто, как кажется. Бесконечник - два шарика вместо втулок. Переднюю втулку надо обрезать под размер подшипника, потом регулировать шайбами положение паразитки. Задний - тоже с шайбами, чтоб подшипник работал, и люфт самого бесконечника отрегулировать. В каретку шарик - тоже регулировать нож в пазах бесконечника. Если регулировку выполнить неверно - запросто можно убить ход катушки.
Но овчинка стОит выделки))) Еще есть интересные варианты по доработке посадки рычагов дужки. Тут до того же Сола Твину - как до неба, но можно сделать не хуже. Есть и еще моменты, но продиктованы больше интересом к механике, чем реальной востребованностью на рыбалке.

Dohtur78
19.07.2013, 23:17
Сравните сначала с обычной, не скоростной. Только реально, в руках.
greyushka,на форумах по інтересах не прийнято "викати" ...:cool: А що там порівнювати ?! Мене цікавить лише "швидкістна" ...:o

Hypnose
19.07.2013, 23:28
если тюнинговать для гурманов - поменять подшипники те что RS на S или ежей
для эстетики - кноб на корк/древо/финесс

Dohtur78
19.07.2013, 23:30
если тюнинговать для гурманов - поменять подшипники те что RS на S или ежей
Кноби-це таке,а ось заміна підшипників що дасть ?

Hypnose
19.07.2013, 23:36
Кноби-це таке,а ось заміна підшипників що дасть ?
это важно для гурманов, которые очень тонко чувствуют мягкость вращения. для них разница есть, для большинства - нет

greyushka
19.07.2013, 23:36
greyushka,на форумах по інтересах не прийнято "викати" ...:cool: А що там порівнювати ?! Мене цікавить лише "швидкістна" ...:o
Прийнято, не прийнято... Мене так виховували.
В мене зараз швидкісний Твин Мг. И хочу змінити. Справа у старті - катуха з низькою передаткою помітно легше стартує. На мій погляд, для легких воблерів це важливіше за швидкість. І для джигу теж.

greyushka
19.07.2013, 23:38
это важно для гурманов, которые очень тонко чувствуют мягкость вращения...
Фиг там, сори за вульгаризм. На втулках ход мягче. Но под нагрузкой работает увереннее на шп. И по ресурсу дольше.

Dohtur78
19.07.2013, 23:43
это важно для гурманов, которые очень тонко чувствуют мягкость вращения. для них разница есть, для большинства - нет
Мене цікавить функціонал і не більше того ...
катуха з низькою передаткою помітно легше стартує. На мій погляд, для легких воблерів це важливіше за швидкість.
Розумієш,катушка потрібна для гірських річок,там на одному з перших місць-швидкість підмотки ... А,оскільки,мульти,на жаль,з такими задачами ну зовсім не справляються,то вимушений щось таке з "м'ясом" видумувати ...

greyushka
19.07.2013, 23:56
Мене цікавить функціонал і не більше того ...
Додавання шп саме це і дає. Гурмани юзають втулки, бо з ними м'якше.
...Розумієш,катушка потрібна для гірських річок,там на одному з перших місць-швидкість підмотки ..
Розумію. Але повторюся - порівняйте обидві. Мені теж зручніша швидкісна, хоч і з інших причин. Але зміню її на звичайну.
ЗІ У Стелі нічого апгрейдити не треба. Беремо пляшку, їдемо до знайомого майстра і, якщо він побачить потребу, перемазуемо та налаштовуемо. Розпиваємо пляшку. Сьогодні бачив дві нові Стели, з якими це потрібно робити. Одна навіть із стиснутою парою.

Denimus
20.07.2013, 05:48
Переднюю втулку надо обрезать под размер подшипника, потом регулировать шайбами положение паразитки. - Ничего там не нужно регулировать и тем более обрезать. Становятся подшипники в размер втулок. На заднем изначально стоит шайба.

В каретку шарик - тоже регулировать нож в пазах бесконечника. - тоже не нужно ничего регулировать. Единственное, нужно докупить деталь от стеллы - втулку.

Если регулировку выполнить неверно - запросто можно убить ход катушки. - в твине становятся все детальки от стеллы без всяких регулировок.

Складывается такое ощущение, что мы пытаемся как раньше на уроках труда, выточив болванку для молотка из куска металла, доработать ее до совершенства. Ребятки, схамэныться :D:D:D

Cultik
20.07.2013, 08:28
- Ничего там не нужно регулировать и тем более обрезать. Становятся подшипники в размер втулок. На заднем изначально стоит шайба.

- тоже не нужно ничего регулировать. Единственное, нужно докупить деталь от стеллы - втулку.

- в твине становятся все детальки от стеллы без всяких регулировок.

Складывается такое ощущение, что мы пытаемся как раньше на уроках труда, выточив болванку для молотка из куска металла, доработать ее до совершенства. Ребятки, схамэныться :D:D:D
Не волнуйтесь:)это Серега сильно на своем Твине06-зациклился:D

Andron
20.07.2013, 17:13
Если бы у меня была задача прокачать эту катушку, то перед тем, как ставить шары на бесконечник и в каретку, я в первую очередь выкинул бы три подшипника (два - ведущая, один - ведомая) и заменил их на хорошие, типа, как на той же Стелле ;). Я вообще в ах..е - как можно было такие шары ставить? :eek:
Сравните сначала с обычной, не скоростной. Только реально, в руках.Для ловли форели на быстрых речках - скоростные катушки очень уместны. А вообще, сколько я ни пытался в руках эту разницу ощутить, ничего так и не ощутил :) А вот если сравнивать модели не одинаковых типаразмеров, а разных и/или катухи для разных рынков, то кое-какие ощущения были ;). Так, ИМХО, если сравнивать, скажем, новую Стеллу в размере 2000 и 4000, то 4-ка куда приятнее, ну и т.д. Но, я всё-таки думаю, что тут большая доля субъективности и различия конкретно-взятого экземпляра. :spin:

Denimus
21.07.2013, 10:52
Если бы у меня была задача прокачать эту катушку, то перед тем, как ставить шары на бесконечник и в каретку, я в первую очередь выкинул бы три подшипника (два - ведущая, один - ведомая) и заменил их на хорошие, типа, как на той же Стелле . Я вообще в ах..е - как можно было такие шары ставить?

А что в них такого? Что не так?

Andron
21.07.2013, 11:40
А что в них такого? Что не так? Было уже три возврата по новым катухам - подшипники сухие совершенно, рычат изначально, причём, в холостом режиме еще более-менее, под нагрузкой - труба :cool::(. Ну и сами подшипники из простеньких дешовеньких :(
Отдельно не фотал, нажаль, но вот тут можно рассмотреть:

Вот хорошие подшипники, например, с Ванкфиша ;):

Если подумать, вроде, и не такая уж большая разница в классе между 11Твином и тем же Ванкфишем, а подшипники - небо и земля ;) :spin:

Denimus
21.07.2013, 11:51
Было уже три возврата по новым катухам
Странно. Может в последнее время халтуру гнать начали. Рокот... жесть

Adm1
21.07.2013, 12:33
Рокот... жестьзакос под Дайву.. :)

greyushka
21.07.2013, 14:00
А в прежних моделях такое наблюдалось или одинаковые шп в моделях? Вроде, в 05Ультегре такие же, как 06ТПмг.

Andron
21.07.2013, 14:44
А в прежних моделях такое наблюдалось или одинаковые шп в моделях? Вроде, в 05Ультегре такие же, как 06ТПмг.
В новых - никогда. Подшипники не одинаковые и разные в разных моделях, какие именно в каких моделях, это - многа букав надо писать :) Прикольно, что раньше в тех же бюджетных шиманках ставили открытые подшипники и они довольно неплохо работали годами, т.е. на лице факт о том, что в бюджетных старых катухах шары лучшего качества, нежели в 11-ом Твине :)
Кстати, еще один интересный факт - в 12-ой Ультегре шары такие же как у 11-го Твина :)

У 6-го открытые, толковые - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]