Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Да уж, дайвовцы не так просты как кажутся :D
для береговой ловли продолжают делать катушки с бесконечником
и со шпулей лонг каст ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ водку перестал пить
А напрасно :).
Да уж, дайвовцы не так просты как кажутся
для береговой ловли продолжают делать катушки с бесконечником
и со шпулей лонг каст
То наверно для каких-то донок или для карпа. 600 г - слишком тяжелые.
То наверно для каких-то донок или для карпа. 600 г - слишком тяжелые.
Ясное дело что тут это практически офтоп :rolleyes:
дело в самой концепции, :)
когда дело идёт о дальнем забросе ( тёрки о котором периодически возникают) :D
то просто применяются соответствующие мясорубки ;)
полотенчик
03.10.2013, 15:49
Plagus,
На самом деле такие катушки довольно популярны в Украине. Чаще всего их используют рыболовы, которые ловят surf на море (преимущественно Черное Море). Для них - это такая же рядовая катушка, как для многих - Certate 2500R Custom :D И таких не единицы, как выясняется ;)
Мне очень понравились. На редкость добротные и качественные штукенции.
Помню мне Андрон Викторович показывал аналогичные катушки, только Шимано. Тоже лонгастинговые, с оргомными шпулями, большущими шестернями, и кстати не такие тяжелые они были, при желании можно и жереха ловить, и джиговать :).
Мне очень понравились. На редкость добротные и качественные штукенции.
Я думаю :)
а какая из старых магниевых или алюминиевых катушек Дайва была сделана не добротно :)
то же сейчас и сохранилось, только для других видов ловли в других сериях и размерах :)
greyushka
03.10.2013, 17:32
...То наверно для каких-то донок или для карпа. 600 г - слишком тяжелые.
Самая популярная катушка у карпятников,Биг Байтранер, потяжелее будет. Там под 900гр.
Мне очень понравились. На редкость добротные и качественные штукенции.Да, приятные девайсы -мощно, надёжно, всё по-настоящему:). У Дайвы, кстати, и матчёвки есть аналогичные.
продолжают делать катушки с бесконечником
и со шпулей лонг кастНо сам этот факт довольно интересен ;)
ролик, где Салтигу с Маг-сиалидом опускают в аквариум с водой, потом достают, а ей хоть бы х..?
В том то и дело, что туда опускали куда более защищенную катушку от попадания воды внутрь. Хотя бы взглянуть на ее схему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там между корпусными секциями резиновая прокладка, да и не только там...Их куда больше чем в любой другой катушке. Любая катушка ниже классом такого не покажет результата, главное понимать правильно рекламу
а какая из старых магниевых или алюминиевых катушек Дайва была сделана не добротно
Карповые добротно, особенно TOURNAMENT BASIA (и ее вариации)
А Спининговые имели грешки, точнее 04 (вариации Luvias)
А Спининговые имели грешки, точнее 04 (вариации Luvias)
И на Солнце есть пятна :D
После общения с 04 Luvias лично я возненавидел катушки от Дайва " всеми фибрами души " . :D
Все верно Сергей, изъяны всюду есть (Без исключения) ;)
Все верно Сергей, изъяны всюду есть (Без исключения) ;)
А чего Лувик 04 :) , поставить полный комплект шаров от ёжиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ручку РЦС с переходником , ГП в запас и ещё лет надцать его гонять ;)
А чего Лувик 04 , поставить полный комплект шаров от ёжиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ручку РЦС с переходником , ГП в запас и ещё лет надцать его гонять
Ставил, делал, менял...
Данное решение добавит любой катушке огоньку, но суть в том что мы говорим о заводской вариации. Если даже взять в пример апгрейд, то все ровно остается момент с алюминиевым бесконечником и стальной собачки (водило), так и люфтящей червячной шестерни через посадку на опорные подшипник выше рабочей части (точнее цапфа не имеет опоры).
П.С...Хотя если использовать с умом, до хватит на долллгоооо...)))
А чего Лувик 04 :) , поставить полный комплект шаров от ёжиков ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ручку РЦС с переходником , ГП в запас и ещё лет надцать его гонять ;)
Зачем ?
Зачем ?
Ну мало ли чем захочется заняться когда вода будет твёрдой, :)
а занятие ничем не хуже всяких других хобизмов :)
один чёрт в уле я буду обновляться только дайвовским старьём только выше классом :cool:
Ну мало ли чем захочется заняться когда вода будет твёрдой, :)
а занятие ничем не хуже всяких других хобизмов :)
один чёрт в уле я буду обновляться только дайвовским старьём только выше классом :cool:
Не понимаю , новые не просто лучше , они как бы с " другой планеты " .
Тем более,применительно к деликатной ловле.
Впрочем у меня и старые есть , но я ими уже и не пользуюсь.
Не понимаю , новые не просто лучше , они как бы с " другой планеты " .
Тем более,применительно к деликатной ловле.
Ничего против добрых инопланетян не имею,
до ловли древними Абухами не созрел ещё ,:D
но магниевые червячки нравятся :Smile053: хоть стреляй :D
серёга84
20.10.2013, 09:33
хочу приобрести катушку Shimano 13 Nasci 2500S.но есть вопрос.ано с мелкой шпулей .ловлю шнуром 0.1 повер про.сколько влезет на шулю?и что за нагрузка на тормоз?почему она больше на просто 2500???
хочу приобрести катушку Shimano 13 Nasci 2500S.но есть вопрос.ано с мелкой шпулей .ловлю шнуром 0.1 повер про.сколько влезет на шулю?и что за нагрузка на тормоз?почему она больше на просто 2500???
Нагрузка на тормоз определяется шпулей, а точнее конструкцией тормозного фрикционного пакета. Мелкая шпуля предназначена для работы с тонкими лёсками/шнурами, соответственно, и шпуля под это рассчитана. На самой шпуле написано с какими шнурами по толщине она дружит и сколько входит данного шнура. Сама цифра 0,1 на ПП не несёт совершенно никакой смысловой нагрузки, поэтому есть два варианта.1. Купить ПЕ шнур, который наиболее подходит для такой катушки, это шнуры 0,6 - 0,8 по японской классификации. 2. Сравнить ваш ПП по толщине (или по реальной разрывной) с данными шнурами и сделать правильный выбор - самое лучшее решение - см. п.1 :)
:spin:
серёга84
28.10.2013, 20:45
спасибо за ответ.
Здравствуйте,подскажите кто то если знаете. Где можно купить или заказать главную пару для ryobi zauber 3000 а то я что то найти такого не смог
Здравствуйте,подскажите кто то если знаете. Где можно купить или заказать главную пару для ryobi zauber 3000 а то я что то найти такого не смог Надо подождать пару неделек, должна быть поставка, сейчас просто нет нигде :(
Где-то была б/у , могу поискать, если нужно
Надо подождать пару неделек, должна быть поставка, сейчас просто нет нигде :(
Где-то была б/у , могу поискать, если нужно
ну можно и б/у но если она в хорошем состоянии
Andrey_K
31.10.2013, 23:33
Наверное, не совсем в тему, но так как в отличие от мультипликаторного раздела отдельной темы по ТО и прочему нет - пишу сюда.
Кто-нибудь пользовался смазками Ardent? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как они по качеству?
Новый Биомастер 4000PG SW, пару месяцев рыбалок, профилактически вскрыл, а ГП - СУХАЯ... Микроскопический плевок смазки на ГП давно "высох" ... От тебе и производитель. Не теряй бдительности Шиманист!
Partizan
01.11.2013, 11:02
Новый Биомастер 4000PG SW, пару месяцев рыбалок, профилактически вскрыл, а ГП - СУХАЯ... Микроскопический плевок смазки на ГП давно "высох" ... От тебе и производитель. Не теряй бдительности Шиманист!
Давным давно все твердят - купил дорогую катушку - отнеси мастеру, не пожлобись отдать 150-200 грн.
И катушечка будет шептать, и Андрону будет приятно!
:D
Богдан (RS)
01.11.2013, 11:04
Катушка - японская и смазки в ней маловато . Желательно сразу после покупки открывать и смотреть любую катушку . Настраивать , смазывать . На личном опыте в этом убедился уже неоднократно:)
Желательно сразу после покупки открывать и смотреть любую катушку . Настраивать , смазывать . На личном опыте в этом убедился уже неоднократноОно, вроде бы и не очень логично получается, как это так, купил зачётную вещь и тут же лезть внутрь, но ситуация в крайнее время, говорит о том, что таки да :o
Наверное, не совсем в тему, но так как в отличие от мультипликаторного раздела отдельной темы по ТО и прочему нет - пишу сюда.
Данная тема довольно широкая, и, в принципе, включает в себя обсуждение вопросов по ТО. Я лично не вижу пока особого смыла множить темы, ну а при необходимости, создать тему не сложно.
Кто-нибудь пользовался смазками Ardent? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как они по качеству? Я давно уже хотел бы попробовать, но в свободной продаже у нас её нет, а привезти пузырёк смазки из Америки на попробовать довольно дорого и "вопросительно" :o
полотенчик
01.11.2013, 11:30
:)
Купив новый автомобиль, нужно обязательно приехать с ним в сервис и раскидать движок, все там отрегулировать заново, а то говорят что бывают проблемы с завода. И работникам сервиса будет приятно, и вроде как совесть будет чиста. :D
В таких вот ситуациях возникает вопрос. Что значит "профилактически" вскрыл ? Были какие-то вопросы в работе катушки, что туда нужно было "заглянуть" ? Ну и дальше вопросик, как поступил, увидев этот "плевок" ?
полотенчик
01.11.2013, 11:34
Оно, вроде бы и не очень логично получается, как это так, купил зачётную вещь и тут же лезть внутрь, но ситуация в крайнее время, говорит о том, что таки да :o
На это "таки да", мне кажется, есть четкие показания. Симптоматика тобишь. Шумы при работе катушки под нагрузкой, заедания, сильные постукивания/биения при работе катушки без нагрузки. С чего рядовому рыболову лазить в катушку "просто так" ? Я убежден, что вердикт в любом случае должен выносить мастер/специалист.
Я давно уже хотел бы попробовать, но в свободной продаже у нас её нет, а привезти пузырёк смазки из Америки на попробовать довольно дорого и "вопросительно"
Мне уже написали, что смазки привезли и продают Флагманцы :), значит, будем пробовать :) :spin:
Желательно сразу после покупки открывать и смотреть любую катушку .
И даже катушки такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] системы?:rolleyes:
Купив новый автомобиль, нужно обязательно приехать с ним в сервис и раскидать движок, все там отрегулировать заново, а то говорят что бывают проблемы с завода. И работникам сервиса будет приятно, и вроде как совесть будет чиста. :D
В каждой шутке,есть доля шутки.(с)
Любой автомобиль,проходит предпродажную подготовку.Двигатель конечно,не разбирают,но обтяжка,проверка смазок и пр.-производится.
Конвеер,он и в Японии-конвеер.
Кстати,в "симанах" из Малайзии,смазки с избытком.
Шумы при работе катушки под нагрузкой, заедания, сильные постукивания/биения при работе катушки без нагрузки. С чего рядовому рыболову лазить в катушку "просто так" ? Я убежден, что вердикт в любом случае должен выносить мастер/специалист.
У каждой палки есть второй конец, иными словами, не каждый юзер может понят к чему может привезти тот или иной симптом и нужно ли с этим что-либо делать, а когда катуха попадает на ТО, то бывает уже поздно :( По поводу вердикта спеца абсолютно согласен ибо случаи всякие бывают :)
полотенчик
01.11.2013, 11:52
На самом деле, проблема якобы "отсутствия" смазки на ГП - куда меньше, чем проблемы "брака" в сборке. Я имею в виду некорректную регулировку той самой ГП на заводе (а такое точно случается!!!). Даже если смазки мало, она все равно работает, создавая "пленку", которая не даст шестерне умереть быстро, чем если бы она была "передавлена" каким-нибудь малазийцем. Если такую катушку пропустили в продажу, то определить это можно легко, катушка в холостую заметно туже крутится, нежели ее собратья на полке.
В любом случае, заводской смазки должно хватать на штатный режим катушки. Если ее в дальнейшем конечно обслуживать, будет работать нормально и без "профилактических вскрытий".
Кстати, видя катушку на ТО после сезона работы в плохом состоянии чаще всего виноваты не те, кто ее смазывал на заводе, а те, кто ее эксплуатировал. Половил в сильный дождь - а хрен с ним, ничего не будет. Слегка притопил - фигня, я так уже сто раз делал. Накрыло водой в лодке - та сущие пустяки, что после этого надо катушку вскрывать? - не бывать этому.. Потом можно грешить уже на что угодно. Тююю, я ей с весны только пользуюсь.
Как-то так.
полотенчик
01.11.2013, 11:57
Да, и часто-густо, проблем больше в дальнейшем также от "профилактических вскрытий", нежели от "плевка смазки". Это я ответственно заявляю. Почему-то многие считают, что легко справятся с разборкой/сборкой катушки.
"У меня же два высших образования и одно из них техническое, подумает рыболов, залазя в катушку" :D:D:D
полотенчик
01.11.2013, 12:02
В каждой шутке,есть доля шутки.(с)
Любой автомобиль,проходит предпродажную подготовку.Двигатель конечно,не разбирают,но обтяжка,проверка смазок и пр.-производится.
Конвеер,он и в Японии-конвеер.
Кстати,в "симанах" из Малайзии,смазки с избытком.
Нам же с тобой наверняка не известно, каким образом проходит "предпродажная подготовка" на заводе Shimano либо Daiwa. А мое сердце чует, что она таки проводится. :D
Продолжу беседу. Симптоматика была, действительно стала под нагрузкой "не бархат". Визуально вроде бы ГП не пострадала. Подшипники к слову в смазке не нуждались. Все остальное как следует смазано. Тут же просмотрел свой парк - Твин 4000 PG - так через окошко для смазки было видно обилие густой белой смазки - в него не лазил. ИМХО - ничего там страшного нет в разборке и сборке - средние технические способности и внимательность не дадут сделать механизму плохо.
полотенчик
01.11.2013, 12:17
Денис, ну так что удалось сделать в этом случае? Я имею в виду ситуацию с главной парой ? С подшипниками спокоен :D Вернее, я лично за их судьбу не переживаю.
Да-да, средние технические способности и внимательность не станут на пути вреда для катушки. Сколько раз я лично видел обратное...
PS Последний абзац не относится лично к Денису. Это мысли вслух.
Partizan
01.11.2013, 12:19
Тут же просмотрел свой парк - Твин 4000 PG - так через окошко для смазки было видно обилие густой белой смазки - в него не лазил.
Не постесняюсь спросить.
Для чего человеку, имеющему Твин ПГ, покупать аналогичный биомастер?
Просто интересно.
Просто сначала был Био, потом нашел Твин. Теперь на твин ловить жалко :))))
жалко :))))
Жалко - у Пчелки :) А ВЫ ловите и не заморачивайтесь
А микроскопический, это сколько? фото не сделали?
Просто, сколько бы ни было смазки "набито" в катушку, все равно работает только тоненькая пленка в "пятне" контакта.
Богдан (RS)
01.11.2013, 15:43
И даже катушки такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] системы?:rolleyes:
Ну вытечет тот "магсилд" подумаешь :D:D
Partizan
01.11.2013, 16:19
Просто сначала был Био, потом нашел Твин. Теперь на твин ловить жалко :))))
1) Твин занести мастеру на ТО и настройку.
2) Био - в барахолку.
3) На выручку от Био купить ГП на Твин, остальное потратить на шнуры, шо угодно, пропить.....
4) Ловить много лет, особо не переживая.
ИМХО.
Нам же с тобой наверняка не известно, каким образом проходит "предпродажная подготовка" на заводе Shimano либо Daiwa. А мое сердце чует, что она таки проводится. :D
Дима,я там в личку тебе написал,по поводу ОТК.
Partizan
04.11.2013, 13:24
Парни.
Может быть повторюсь (простите если что), но все же.
Перед покупкой шпули на 02 Пыж 5000 PG хотелось бы уточнить пару моментов.
У меня катушка 5000-го размера.
На 5000 шпуле производителем указано РЕ 2.0 350 м и так далее.
На 4000 шпуле производителем указано РЕ 0.8 580 м и так далее.
Неужели катушки абсолютно одинаковыми корпусами могут начинать работать с разными по толщине шнурами?
Или это просто емкость шпули указана?
И действительно ли шпулю 4000 размера можно поставить на 5000? Даст ли ротор?
И как 5000 пыж справится с 10 лб ПП и спайдером?
Нормально или будет петли сбрасывать из-за замедленной подачи шпули?
У меня сейчас на 5000 родную шпулю намотан Варивас макспауэр 20 лб, намотка прекрасная, петель не наблюдается.
vadik2121
04.11.2013, 14:58
To Andron
Многоуважаемый Андрей Викторович,посмотрите пожалуйста на размеры "пиляных" шпуль для Эксий.Интересует как "пилить" шпулю 3000,что бы она становилась на 2000.Станка токарного не "за забором" нет а токарю как-то надо объяснить чего и сколько спиливать.
Еще вопрос по эксиям...Шпуля 1000 от 2000 отличается только глубиной намотки шнура?
С уважением!
To Andron
Многоуважаемый Андрей Викторович,посмотрите пожалуйста на размеры "пиляных" шпуль для Эксий.Интересует как "пилить" шпулю 3000,что бы она становилась на 2000.Станка токарного не "за забором" нет а токарю как-то надо объяснить чего и сколько спиливать.
Еще вопрос по эксиям...Шпуля 1000 от 2000 отличается только глубиной намотки шнура?
С уважением!
Сори, я и забыл совсем :) Размеры указать довольно сложно, я бы всё-таки попросил токаря подогнать под катушку и дать ему катуху для примерок. Где-то так:
Высота юбки (вроде не стачивали) - 22мм; диаметр у основания - 43,5мм; диаметр у заднего буртика (это самый важный размер) - 47мм. Последовательность работы где-то следующая - снимаем юбку до диаметра 47мм, затем конус с 47-ми до 43 - 43,5 у окончания юбки.
По шпулям, в принципе да - внешним диаметром, соответственно и глубиной :spin:
Парни.
Салют!
На 5000 шпуле производителем указано РЕ 2.0 350 м и так далее.
На 4000 шпуле производителем указано РЕ 0.8 580 м и так далее.
Неужели катушки абсолютно одинаковыми корпусами могут начинать работать с разными по толщине шнурами?
Или это просто емкость шпули указана?
В данном случае емкость
И действительно ли шпулю 4000 размера можно поставить на 5000? Даст ли ротор?
Можно, да даст (насколько помню)
И как 5000 пыж справится с 10 лб ПП и спайдером?
Скорее справиться ли ПП с пыжом? :D , почему нет? :)
Нормально или будет петли сбрасывать из-за замедленной подачи шпули?
С ПП думаю не должон..
Partizan
05.11.2013, 17:51
Салют!
В данном случае емкость
Можно, да даст (насколько помню)
Скорее справиться ли ПП с пыжом? :D , почему нет? :)
С ПП думаю не должон..
Макс, спасибо!!!
Сегодня заберу на НП, поставлю, намотаюсь.
Посмотрим.
vadik2121
05.11.2013, 18:51
...
По шпулям, в принципе да - внешним диаметром, соответственно и глубиной :spin:
То есть внешний диаметр буртика не одинаковый?...(1000 и2000)
С уважением!
Serhii Kv
05.11.2013, 19:28
на 5000 родную шпулю намотан Варивас макспауэр 20 лб
Разумеется могу глубоко заблуждаться, но яповские 20 лб (в завис. от марки шнура) либо приблизительно одинаковой толщины с Прохором 10 лб либо даже тоньше. Плюс Проша пожестче большинства япов.
Посему, полагаю, никаких проблем быть не должно.
зы: кстати, и не вспомню катуху, на которой бы ПП 10 лб петлил :)
Тем более, на вжике.
Гена крокодил
05.11.2013, 19:46
У нас в Луцьку було три Твіна PG і у всіх трьох була одна проблема - шнур не попадав на ролік, я на своєму аж канавку пропиляв. Користувався приблизно 20_ти лібровими шнурами.
От такая буабу...
У нас в Луцьку було три Твіна PG і у всіх трьох була одна проблема - шнур не попадав на ролік Похоже, что это "луцкий синдром" :), сколько пыжей не крутил, ни с одним подобного не было :eek:.
То есть внешний диаметр буртика не одинаковый?...(1000 и2000)Нет, конечно
Гена крокодил
05.11.2013, 20:02
Похоже, что это "луцкий синдром" :), сколько пыжей не крутил, ни с одним подобного не было :eek:.
Мабуть я це просто придумав:o
Мабуть я це просто придумав:o
Нет Генадий, не придумал.
Такое встречается на дужках S-поколения. Особенно выражается такое с работой PE лесок, им свойственно попадать в переход дужки на основной узел. Обычно этому служит либо кривая или прижатая дужка (в процессе эксплуатации либо перевозки, бывают моменты ее деформации) естественно не специально.. Хотя с более толстыми моно лесками вопросов обычно не возникает. Но, за дужкой все ровно нужно следить (не гнуть,не ломать и следить за правильное ее работой)
П.С...Общественный ответ
Partizan
05.11.2013, 22:50
Разумеется могу глубоко заблуждаться, но яповские 20 лб (в завис. от марки шнура) либо приблизительно одинаковой толщины с Прохором 10 лб либо даже тоньше.
Я говорю о реальных 20 фунтах. То есть данный варивас по толщине как 15 лб проха.
У нас в Луцьку було три Твіна PG і у всіх трьох була одна проблема - шнур не попадав на ролік, я на своєму аж канавку пропиляв. Користувався приблизно 20_ти лібровими шнурами.
От такая буабу...
А у меня много лет назад выработалась привычка - дужку закрыть рукой и шнур положить на ролик.
Это связано с катушкой корморан 6 пиф 4000 - там была такая болячка.
И что это нужно делать, дабы канавку пропилять.
По 4000 шпуле - все прекрасно подошло, 275 м 10 lb SpiderWire влезло легко, и еще бы влезло немного. Но пока половлю так, если петель не будет подмотаю 1 - 1.5 мм бекинга.
А у меня много лет назад выработалась привычка - дужку закрыть рукой и шнур положить на ролик.
Это связано с катушкой корморан 6 пиф 4000 - там была такая болячка.
И что это нужно делать, дабы канавку пропилять..
+1.
Тоже такая привычка выработалась с 1996 года - дужку рукой закрывать и класть леску на ролик. Это было связано с катушкой Record. А канавки у меня постоянно пропиливались на катушках, где в "ролике" лесоукладывателя не было подшипника или втулки.
Гена крокодил
05.11.2013, 23:56
Я купував таку катушку не для того, щоб вкладати шнур на ролік. Ще раз повторю: в трьох катушках була однакова проблема. Швидше за все вона розрахована на більші діаметри і мабуть на нейлон.
На техніумі 4000 ФА в роліку втулка, років 7 йому - ніяких пропилів.
Partizan
06.11.2013, 10:35
Я купував таку катушку не для того, щоб вкладати шнур на ролік. Ще раз повторю: в трьох катушках була однакова проблема. Швидше за все вона розрахована на більші діаметри і мабуть на нейлон.
На техніумі 4000 ФА в роліку втулка, років 7 йому - ніяких пропилів.
Ловите техниумом - какие проблемы.
Пыж - в барахолку.
Друже, прошу не обижаться, но я думаю, что тут больше не вина катушки, а вина юзера. Было когда-то обмусоливание вопроса, кажись, на бородатых, о том, что дужка лесоукладывателя по-большому счёту в мясорубках нафик не нужна и от этой детали можно просто отказаться (если отбалансировать ротор;)). Мне лично такая мысля нравится, бо основное назначение дужки, как по мне - лузерское, т.е. подстраховать спиннингиста, ежели он забыл положить рукой шнур на ролик :):spin:
Тут есть аналогия с тем, что некотрые пользователи дужку сбрасывают не вручную, а вращая ручку катушки. А при таком подходе гораздо быстрее убивается и рычаг л/у и дужка в сборе.
Я говорю о реальных 20 фунтах. То есть данный варивас по толщине как 15 лб проха.
Сань, измерять толщину шнура в либрах - дело крайне неблагодарное. Серёга правильно сказал, у меня, к примеру, 20Лб Ямотойо тоньше 10Лб ПП :)
Serhii Kv
06.11.2013, 11:01
20Лб Ямотойо тоньше 10Лб ПП :)
Саша мабуть говорит о том, что на бобине его варивасовского канатика написано 30-40 лб, в реале это 15-20 лб и по толщине сия веревка = 15 лб Прохору.
Partizan
06.11.2013, 11:44
Сань, измерять толщину шнура в либрах - дело крайне неблагодарное. Серёга правильно сказал, у меня, к примеру, 20Лб Ямотойо тоньше 10Лб ПП :)
Согласен.
Надо плюнуть на это дело, и не заморачиваться.
Ато японские 20 лб это совсем не 20 лб, а американские 20 лб это уже тросс для буксировки ватрушки на глиссере.
Ничто ничему не соответствует, так что все в этом мире относительно.
Саша мабуть говорит о том, что на бобине его варивасовского канатика написано 30-40 лб, в реале это 15-20 лб и по толщине сия веревка = 15 лб Прохору.
Именно.
А насчет пыжыка - я так подумал, чего б мне не докупить вторую шпулю, тем более попалась в идеальном состоянии.
Докупил, намотал 10 лб ПП, буду терь юзать эту катушку на 843-м.
А для береговой ловли и в крепких местах, меняю шпулю с варивасом и ловлю.
Осталось терь купить твин на лайт.........но то уже другая история.......
Serhii Kv
06.11.2013, 11:57
Осталось терь купить твин на лайт.........
Понятие лайт у каждого свое :)
Но при любом его понимании, имхо, лучше осилить Ванкисю :rolleyes:
Оно, конечно, ни фига не бюджетно, но крутишь и понимаешь, за что деньги плачены :)
Хотя надо еще посмотреть, каким будет Твин 14, если он будет :)
Partizan
06.11.2013, 12:14
Понятие лайт у каждого свое :)
Но при любом его понимании, имхо, лучше осилить Ванкисю :rolleyes:
Оно, конечно, ни фига не бюджетно, но крутишь и понимаешь, за что деньги плачены :)
Хотя надо еще посмотреть, каким будет Твин 14, если он будет :)
Ванька это конечно очень хорошо.
Но слишком дорого, к сожалению.
Пока мой выбор пал на Shimano Exsence Ci4+ C3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю, вполне она справится с вжиком от 5 до 15 грамм.
На носу зима - сезон твердой воды и собирания денег.
А там, как карта ляжет. Может даже если подвернется хороший магниевый твин "подешОвке", куплю.
:rolleyes:
Все, прекращаем флудить, ато развели тут демагогию, панимаешли!!!!!
Serhii Kv
06.11.2013, 12:40
Думаю, вполне она справится с вжиком от 5 до 15 грамм.
С 5-15 много что справится. Слишком легкий этот Exsence, ппц.
Удочка-то для 5-15 какой длины/веса?
Partizan
06.11.2013, 13:09
Удочка-то для 5-15 какой длины/веса?
Ответ в снастях ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Легкий..
На удочке 2,4м 10-40 (тест реальный) - стоит, аки влитой.. Уже свой центнер судака вынул.. Больше 21-24 гр не гружу, основные веса на нем 14-18 гр.
За свои бабки - очень и очень. Что будет с ним через год - посмотрим..
С ув
Serhii Kv
06.11.2013, 14:55
Легкий..
На удочке 2,4м 10-40 (тест реальный) - стоит, аки влитой..
195 г на такой удочке мне было бы очень некомфортно.
Катуху такого веса/размера, из имеющихся у меня дрючков, я бы поставил только на SR 842 :)
195 г на такой удочке мне было бы очень некомфортно.
Катуху такого веса/размера, из имеющихся у меня дрючков, я бы поставил только на SR 842 :)
Ты попробуй половить, потом скажешь..
Я раньше тож думал: балланс-шмаланс..
Потом пришел к однозначному выводу - чем легче катуха, тем лучше, и мне комфортней! Не навязываю - у всех руки разные..
С ув
Кто-нибудь пользовался смазками Ardent? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как они по качеству?
Уже пробуем!!! Купил новый ексенс ББ. Ну сразу ТО:) И не зря...на дне банки с галошей - пара мелких стружек(для внутреннего японского):158: Шарики - сухие!(как всегда)
В общем, чисто субъективно:
грис непривычно густой.
Жидкая как OIL:).
Жижа для шариков оч интересная....на вид, как для шариков, жидковата...вытекает из под крышки подшипника - не привычно....но, так "обвязывает" шарики.... короче, ход помазанных подшипников мне очень понравился. Только время покажет выльется (высохнет), или все будет пучком.
Короче, после ТО ход катушки как минимум хуже не стал! (а шариков стало 11 !!!):) Стал ли он лучше - нет у меня функции записи ощущений:D
Катухен планируется эксплуатировать в жестких, как для нее (С3000, тобишь читай 2500) условиях - джиг 14-22, иногда 26. Так, что время покажет насколько она хороша!
Serhii Kv
06.11.2013, 16:57
Ты попробуй половить, потом скажешь..
Попробовав некоторое кол-во разлицных комбинаций, как для своих рук пришел к выводу (во всяком случае для всех удочек, что у мну есть), что катуха должна быть:
1. около 2 раз тяжелее удилища, а для американского бассового типажа можно и тяжелее. На 783 ГЛХ я ставил катушки весом от 240 до 370 г, самый фен-шуй 270-280.
2. при равном весе следует выбирать ту, где больше по размеру шпуля.
3. плечо ручки должно быть более 50 мм.
Ну а баланс (цт в руке) мне не нужен, все мои комплекты чуть кивают носом - мне так удобно.
Все ИМХО, конечно.
Andrey_K
06.11.2013, 17:16
Жижа для шариков оч интересная.... А какая именно? А то там есть и простая Bearing Lube и какой-то Reel Supreeme Microlubricant с нанотехнологиями :D
Partizan
06.11.2013, 17:36
Купил новый ексенс ББ.
Короче, после ТО ход катушки как минимум хуже не стал! (а шариков стало 11 !!!):)
А можно поинтересоваться, как и куда вы впердолили 6 шариков???
...
Жижа для шариков оч интересная....на вид, как для шариков, жидковата...вытекает из под крышки подшипника...
смазка вытекает из закрытого подшипника!?
Жижа для шариков оч интересная....Эта жижа предназначена для шариков мультипликаторов, а точнее шпульных шариков ;). Мажьте, мажьте, опыт всегда приходит с шишками на лбу :)
А что, уже передумал? Я помню, ты много о балансе говорил :).
Как бы там кто не называл, но чем ближе центр тяжести снасти к руке, тем удобнее ловить и центр этот достигается подбором веса катушки, ну или огрузкой рукоятки, причем, я не имею в виду устаревшие балансиры прикрученные к торцу ручки, а расчёт под определённую катушку при изготовлении, будь то, в заводских условиях или родбилдерских.
Два примера. 1. Немало ловил своим набором Харти райз + Бранзина, спин - 7,3фута, вес удочки - 150гр, бронзинка под 300гр. Всё вроде как хорошо, ну, клюёт трохи удочка, ну и хсн. Но ! Недавно попробовал половить "Днепровским злодюгой", то бишь 7 футовым 843-им МНХ с правильной ручкой ;). Удочка на потрях довольно тяжёлая - 180гр, но ловить ей с той же Бронзиной реально комфортнее. Поставить туда катуху весом грамм 230 - аналогично как корове седло прикрутить :)
2. Принесли мне на днях Твин 09 в размере 2500, катуха разъе...шена в дрызг, оказывается человек ей ловит судаков на КВХ. Жалуется, что при вываживании судака дэсь на 1,5кг, катушка уже клинит :)
В общем, всему своё место ;) :spin:, нх такие эксперименты? :) :spin:
Вчера побросал новым 12 Эксенсом 4000S малазийским. В сравнении, хоть это совсем и не корректно, со своим старым почти умершим Техниумом 4000 ход более тугой под нагрузкой. Впечатление, как будто джига не 15, а все 25 грамм. Сравнение с Техниумом свежо, т.к. им отловился днём раньше, да и руки помнят...
Подскажите, кто понимает, так должно быть при обкатке или чесать репу?
Вчера побросал новым 12 Эксенсом 4000S малазийским. В сравнении, хоть это совсем и не корректно, со своим старым почти умершим Техниумом 4000 ход более тугой под нагрузкой. Впечатление, как будто джига не 15, а все 25 грамм. Сравнение с Техниумом свежо, т.к. им отловился днём раньше, да и руки помнят...
Подскажите, кто понимает, так должно быть при обкатке или чесать репу?
Я думаю, что, во-первых, нужно убедиться, что с данным Эксенсом всё гуд, во-вторых, ход не должен быть более тугой, но на этой катушке ход совершенно иной. Во многом плавность хода таких катушек как Техниум обусловлена тяжелым инертным ротором, а вот в Эксенсе и других подобных катушках, ротор очень лёгкий и ощущения иные
Aleksandr
06.11.2013, 20:59
Эта жижа предназначена для шариков мультипликаторов, а точнее шпульных шариков ;). Мажьте, мажьте, опыт всегда приходит с шишками на лбу :) ...
:Smile018::Smile053:
Может для узлов неотключаемых лесоукладывателей в мультах, но суть дела не меняется.
пара мелких стружек(для внутреннего японского):
Бывает, в таком бюджете
Шарики - сухие!(как всегда)
Что значит сухие? И что значит как всегда?! Аж удивило...:)
жидковата...вытекает из под крышки подшипника - не привычно....но, так "обвязывает" шарики.... короче, ход помазанных подшипников мне очень понравился. Только время покажет выльется (высохнет), или все будет пучком.
Пучком не будет, хотя время Вам все покажет
Богдан (RS)
06.11.2013, 21:36
Пока мой выбор пал на Shimano Exsence Ci4+ C3000M ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Думаю, вполне она справится с вжиком от 15 грамм.
и больше:D
и большеДа, до бесконечности :rolleyes::D
Позволю себе полюбопытствовать - на чём основаны такие выводы? :confused::eek:
А что, уже передумал? Я помню, ты много о балансе говорил :).
Ну как передумал?
Поставил известный тебе магниевый Твин (285 гр) на палку - отлично.
Поставил Ексенс (200 гр) - тоже гут.
Но вот после 7-9 ч ловли нон-стоп - руке легче все-таки с Эксенс..
Парадокс? Может быть - но факт.
С ув
А можно поинтересоваться, как и куда вы впердолили 6 шариков???
два в кноб, два (2*5) под бегунок (который по червячному валу бегает), один 3*6 под заднюю опору червяка, один в подшпульный мех-м
смазка вытекает из закрытого подшипника!?
да
Может кто-нибудь сталкивался по профилю ремонтов и замен - возникла критическая проблема : дужка на Страдике 4000s gtm-rc , а точней переход дужки в каплевидное крепление "не пускает" леску на ролик.
Уже неоднократно "доводил" шлифовкой и полировкой , но уже "задолбало":mad:.
С какой катушки может быть вариант замены на SR дужку?
Посмотрел на своем Страдике 4000 FB - там левое крепление к ротору "внешнее" , не подходит ; разве что роторы в сборе поменять:confused: , вроде по размерам не очень отличаются ("на глаз":D).
Может есть какие-то варианты?
В крайнем случае, может есть у кого дужка "старого образца" , может с "убитой катушки", а то такое же (штатное) г-но , даже новое , покупать и ставить не хочется.
полотенчик
15.11.2013, 14:01
SSG, выровняйте дужку, 99% она у вас деформирована (согнута в процессе транспортировке или других неаккуратных обращений) и если она не "пропилена", то и менять ее нет никакого смысла.
Замена на дужку классом выше (SR) также возможна. Но тут придется расставаться с деньгами - приблизительно 45-50 баксов.
SSG, выровняйте дужку, 99% она у вас деформирована
Это руки у малазийцев деформированы и мозги конструктора:D этого узла.
Невооруженным глазом видно было , что при изготовлении детали применяется ручная операция "доводки" и вот тут "человеческий фактор" проявился "во всей своей красе":mad: ; типа "на глазок: - и так пойдет-". С..ка.
На ТР (rb) - никаких проблем , хоть и "шнурок" 0.06 стоит , а тут 0.19 тормозит.
Проблема в паскудном металле , из которого изготовлена деталь (не буду вдаваться в детали : как что происходит и почему).
Да-а-а-а , ни---се цена за дужку, и фиг с ним , куплю лучше за такую "таньгу" новую катушку но другого пр-ля.
полотенчик
15.11.2013, 17:22
Если так, то гиблое дело. Менять нужно, можно и не на SR. Можно и на катушку другого производителя :D
ЗЫ Есть последний, резервный вариант - укладывать шнур руками. Надежно. Практично. Бесплатно :D
Таки да:D
А лучше вдайтесь в подробности. Наверное всё таки есть заусеница или др. дефект в металле(конкретно). Может быть можно реанимировать.SR-концепция ( в частности по дужке) не явл-ся революцией у Шимано. S и предшественники без особых проблем. А укладывать вручную дужку после заброса - так все нормальные рыбаки так и делают, а не щёлкают рукояткой.
И давно ли у вас эта катушка, раньше не полировали дужку?
Уважаемые, заинтересовала катушка Daiwa EMERALDAS INFEET 2506.
Хочу взять для лайтовой ловли. Какие про нее отзывы, как она в эксплуатации.
метровский
17.11.2013, 23:03
Уважаемые, заинтересовала катушка Daiwa EMERALDAS INFEET 2506.
Хочу взять для лайтовой ловли. Какие про нее отзывы, как она в эксплуатации.
скажу коротко - нинада:mad:
скажу коротко - нинада:mad:
Спасибо! Но это "коротко" создает больше вопросов, чем ответов.
Почему не надо? А что тогда лучше, за подобные деньги?
Tarik Ferz
18.11.2013, 15:01
Уважаемые господа.
На последней рыбалке Daiwa SOL 2000 плохо себя вела.
Ни с того, ни с сего пропал стопор обратного хода.
Поклацал флажком туда-сюда, все равно стопор срабатывает через раз.
Катушка в эксплуатации сезон, недавно проходила ТО.
Ранее такой проблемы не возникало.
Единственное мое предположение - низкая температура воздуха, около 5 градусов. Хотя это не оправдание.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Как такое лечить?
Сейчас дома кручу-верчу и все в порядке, никаких намеков нет.
Меньше всего хочу чтобы данная ситуация повторилась на воде.
Partizan
18.11.2013, 15:37
Уважаемые господа.
Единственное мое предположение - низкая температура воздуха, около 5 градусов. Хотя это не оправдание.
Как такое лечить?
Стандартная болячка.
Андрону на ТО, ато при более низких температурах будет еще больше мучать.
Бывало подобное в похожих условиях. Вероятнее всего обгонка. Надо перемазать.
Спецы детальнее подскажут.
Богдан (RS)
18.11.2013, 16:13
Единственное мое предположение - низкая температура воздуха, около 5 градусов.
Нужно положить шимановское масло:)
Aleksandr
18.11.2013, 16:16
Если проблема таки в смазке обгонки, то сначала нужно убрать старую смазку, т.е. промыть обгонку, а уж потом положить новую.
Сам придумал или подсказал кто?
Чебурашка спрашивает у Гены: "Гена, а сколько соли в суп сыпать?" - "Насыпь на глаз..." - "А-А-А-А! Насыпь себе на х..й, зеленая пиявка!"
"шимановским маслом шимановскую кашу не испортишь!"
"намазать шимановским маслом шимановский хлеб"
"не всё шимановскому коту шимановская масленница"
Гена крокодил
18.11.2013, 16:42
Вся проблема в то- "правильно" помазана обгонка. У мене в екззісті та сама проблема після "то":o
Уважаемые господа.
......
Вся проблема в то- "правильно" помазана обгонка. У мене в екззісті та сама проблема після "то":o
У кого делали ТО ?
Можно в личку.
Разбираем, извлекаем обгонку, разбираем ее, вытираем смазку, собираем, ставим на место- забываем о проблеме! :) Смазывать там вообще ничего не надо, достаточно просто в процессе ТО помацать детальки слегка промасоленными в смазке пальцами, процедура обычно получается сама собой, непроизвольно. :)
Разбираем, извлекаем обгонку, разбираем ее, вытираем смазку, собираем, ставим на место- забываем о проблеме! :) Смазывать там вообще ничего не надо, достаточно просто в процессе ТО помацать детальки слегка промасоленными в смазке пальцами, процедура обычно получается сама собой, непроизвольно. :)
Помазать силиконовым маслом после удаления старой смазки.ИМХО
Богдан (RS)
18.11.2013, 17:30
Сам придумал или подсказал кто?
Чебурашка спрашивает у Гены: "Гена, а сколько соли в суп сыпать?" - "Насыпь на глаз..." - "А-А-А-А! Насыпь себе на х..й, зеленая пиявка!"
хохохох
шимановское масло решает:cool:
Partizan
18.11.2013, 17:36
хохохох
шимановское масло решает:cool:
"Ложить" шимановское масло в дайву религия не должна позволять!!!
Очень давно у меня такая проблема была на Риоби в морозы ( после того как местные "спецы" нашей деревни смазали и наверное солидолом обгонку. Потом стал обслуживать сам. Сейчас зрение подводит да и руки не те. Лучше отправлю на ТО (особенно полное) настоящим спецам: Andron, Jakal и т. д-проплачу деньги и буду спокоен. И ещё была проблема с другими местными "спецами" после ТО велосипеда Минского з-да , ему лет 40.(Машины не имею) Смазали от души обгонку. Катушка. ладно. Ехал с горки на скорости.
Залипли ролики, чуть в аварию не попал-тормозов нет. Отаке.
Богдан (RS)
18.11.2013, 17:40
"Ложить" шимановское масло в дайву религия не должна позволять!!!
а то что на дайву джигуешь и вдруг назад пошла или , в худшем случае, на рыбе раскрутилась:D:D норм да?:D
стояла бы в дайве другая обгонка , так не нужно было б нарушать религию , а тааак ..:D:D
Сталкивался ли кто с такой проблемой
Причин на самом деле несколько. Основная - либо при ТО забыли обслужить обгонку, либо применили смазку не соответствующую местным температурным требованиям:). Дайвовская жидкая смазка как раз и не подходит, а вот с шимано никогда никаких проблем не было, по крайней мере, пока в обгонку не попадёт какая-нить кака или смазка не потеряет свои свойства ;) :spin:
ЗЫ Шимано делают велосипеды и катушки, сомневаюсь, что у шимано есть завод по производству смазок :):spin:
Спасибо! Но это "коротко" создает больше вопросов, чем ответов.
Дайва Реврос МХ,в другом цвете и с некоторыми(не особо важными)изменениями,за гораздо бОльшие деньги.
Так яснее?
Богдан,ты уверен,что только этим,можно обойтись?
У кого делали ТО ?
Можно в личку.
Можно и без лички :) У меня, давным давно, только тут вопрос стоял о замене (толкателей в сепараторе) , на что клиент проигнорировал. За что в дальнейшем и поплатился ( ее отказом ).
Богдан (RS)
18.11.2013, 20:02
Богдан,ты уверен,что только этим,можно обойтись?
Если причина в обгонке .
Проверить , помыть . Положить правильную смазку .
Важко з цим не погодитться, коли під час ТО вилазять косяки, закладені виробником, а ти не хочеш тратити лишні гроші - тоді винуватий майстер, який не настояв на заміні пошкодженої деталі? :eek:
Мабуть винуватий все-таки клієнт, який завжди правий:helpme:
Ми живемо в Україні - завжди надіємось на авось:spin:
Уважаемые господа.
Как такое лечить?
Була подібна ситуація із Luvias 2004 (старого зразка) в серпні місяці почав "иметь мозги" , лічив у Макса (Jakal), за що йому і вдячний. паціент після проф огляду поводиться зразково :D,відловив вже 3-4 місяці і покищо нарікань немає.
Тему обгонок и взаимоотношений считаю на этом ЗАКРЫТОЙ. Дальнейшее переливание из пустого в порожнее с переходом на личное будет считаться офтопом с соответствующими действиями со стороны модераторов ;) :cool: :spin:
Дайва виробник найкращих котушок в світі
Була колись... :(
а Екзіст іхня найкраща котушка.
Хіба що зовні. :o
2004-й Экзист заурчал через полтора сезона использования на палках до 4-х и 5-и грамм, в довольно таки щадящем режиме. До этого нещадно эксплуатировалась на палках до 7-и грамм Прессо 2004, которая, после трех сезонов убоя, прослужит еще столько же (по словам мастера). Не говоря уже про то, что по сей день работает как часики и кроме подшипника ролика ЛУ в ней ничего за 5 лет не менялось.
Т.ч. могу заявить абсолютно противоположное - из имеющихся на сегодняшний день в эксплуатации четырех дайв, Экзист самая отстойная из них :)
Всё вышеизложенное - имхо.
ttp://[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эфтексу верить - себя обманывать :)
Ув. коллеги!
А кто знает точно,сколько шайб в узле лесоукладывателя Риоби Экусима: 2 или 3?
На схеме их 2(одного размера) по обе стороны ролика,но ... Под самим подшипником еще одной маленькой шайбочки не должно быть?
Под самим подшипником еще одной маленькой шайбочки не должно быть?Если бы еще понять, что значит под "подшипником" :confused::( Шайбы устанавливают для уменьшения люфта, не всегда на схеме может быть указано точное кол-во шайб, так как дело касается регулировок. Отрегулируйте шайбами так, чтобы люфта не было совсем, а затем одну шайбу уберите, получите где-то нормальный рабочий зазорчик ;) :spin:
Если бы еще понять, что значит под "подшипником" :confused::( Шайбы устанавливают для уменьшения люфта, не всегда на схеме может быть указано точное кол-во шайб, так как дело касается регулировок. Отрегулируйте шайбами так, чтобы люфта не было совсем, а затем одну шайбу уберите, получите где-то нормальный рабочий зазорчик ;) :spin:
Спасибо,конечно,но ...Тут хотелось получить более конкретный ответ от того,кому приходилось часто разбирать именно эту катушку.
Спасибо,конечно,но ...Тут хотелось получить более конкретный ответ от того,кому приходилось часто разбирать именно эту катушку.
Пожалуйста! Я разбирал Экусимы раз 30, а может и 50, сори, не записывал:), и это не важно по сути, поэтому Вам и написал, что может быть установлено не всегда две или три, а иногда попадаются вообще без шайб :), следовательно, самым корректным решением вопроса будет не обладание информацией сколько у кого тех шайб стоит, а просто поставить столько, сколько требуется вашей катушке :), иными словами - произвести корректную установку ролика. Могу и еще по теме добавить - по ходу эксплуатации данные шайбы стираются - от уменьшения первоначальной толщины до полного "конца", часто бывает, что и сам ролик после этого стирается, поэтому если есть проблема, то необходима регулировка ролика согласно состоянию и шайб, и самого ролика и особенностей самой катушки.:spin:
ЗЫ Вы всё равно хотите узнать точное кол-во шайб? :)
2 шт по схеме. а сколько надо на конкретную к-ку---уже ответили
ЗЫ Вы всё равно хотите узнать точное кол-во шайб? :)
Андрей,человек видимо спутал узлы ролика Экусимы и Эксии.
Под самим подшипником еще одной маленькой шайбочки не должно быть?
Так вот отвечаю,никаких маленьких шайб,там нет.
Андрей,человек видимо спутал узлы ролика Экусимы и Эксии.
Так вот отвечаю,никаких маленьких шайб,там нет.
Именно Экусима !
Дело в том,что при разборке выпала та самая маленькая шайбочка,которую я хотел протереть и она у меня в руках порвалась
та,что слева(на схеме не обозначена):confused:
Дело в том,что при разборке выпала та самая маленькая шайбочка,которую я хотел протереть и она у меня в руках порвалась
Это как раз и есть то, о чём я писал - "по ходу эксплуатации данные шайбы стираются - от уменьшения первоначальной толщины до полного "конца"". Ставьте новую шайбу и будем Вам счастье :udo4ka:
Это как раз и есть то, о чём я писал - "по ходу эксплуатации данные шайбы стираются - от уменьшения первоначальной толщины до полного "конца"". Ставьте новую шайбу и будем Вам счастье :udo4ka:
Вы хотите сказать,что большая шайба вследствие истирания превратилась в маленькую,которую я принял за ...(см. выше)? Каюсь - не догадался.
Не удивляйтесь,но ... ловлю рыбу много лет,но истиранием шайб на катушках столкнулся впервые.
Подскажите,из чего Вы их изготавливаете? Упаковка от воблеров подойдёт или существует что-то более подходящее?
Вы хотите сказать,что большая шайба вследствие истирания превратилась в маленькую,которую я принял за ...(см. выше)? Каюсь - не догадался. Не удивляйтесь,но ... ловлю рыбу много лет,но истиранием шайб на катушках столкнулся впервые. Я не хочу сказать, я уже сказал :). Могу показать с пяток наполовину истёртых роликов, не то, что прокладок :) Судя по фото, узел ролика л/у у Вас в ужасном состоянии, еще бы немного и ролик бы начал стираться. Опыт ловли рыбы тут не при чём, просто за катушками нужно ухаживать.
Подскажите,из чего Вы их изготавливаете? Упаковка от воблеров подойдёт или существует что-то более подходящее? При ТО я ставлю родные, а сделать, наверное, лучше из лавсана, в крайнем случае, фторопласта. :spin:
vadik2121
29.11.2013, 10:51
...а сделать, наверное, лучше из лавсана, в крайнем случае, фторопласта. :spin:
А почему не наоборот?
Фторопласт как бы и смазывать не нужно,и нагрузка (ролик) вроде не большая...
С уважением!
При ТО я ставлю родные, а сделать, наверное, лучше из лавсана, в крайнем случае, фторопласта. :spin:
В виде чего существуют вышеназванные исходные материалы? - пленка или что там ?
vadik2121
29.11.2013, 11:17
В виде чего существуют вышеназванные исходные материалы? - пленка или что там ?
Ленту фторопластовую брал во Львове на хоз.рынке.
В Киеве ,думаю,надо спрашивать на кар.дачах
С уважением!
Ленту фторопластовую брал во Львове на хоз.рынке.
В Киеве ,думаю,надо спрашивать на кар.дачах
С уважением!
Спасибо,коллега! Попробую подобрать подходящую просечку,дабы без надфилей и пр. ювелирной работы ...
А почему не наоборот?
Фторопласт как бы и смазывать не нужно,и нагрузка (ролик) вроде не большая...
Да, ИМХО, мягковатый он для такой тонкой и маленькой прокладки :o
Лавсан - плёнка.
vadik2121
29.11.2013, 17:08
Да, ИМХО, мягковатый он для такой тонкой и маленькой прокладки :o
Лавсан - плёнка.
Тогда материал типа коробки от воблера или ПЭТ бутылки самое то,только толщину подобрать.
С уважением!
А если астролон? (применяется в типографии)
Testament
30.11.2013, 12:32
Лавсан - плёнка.Плёнка для рентгена,самое то и на прокладочки и на кивки ( виноват ,это я уже про зиму начал.):)
boatman69
01.12.2013, 18:06
Плёнка для рентгена,самое то и на прокладочки и на кивки ( виноват ,это я уже про зиму начал.):)Год как стоят шайбы из фторопласта(при смазке следов износа нет),вырубывал просечками из пластинки,извлечённой из реле РЭС 9.
amigorek
01.12.2013, 22:32
Добрый вечер.У меня такой вопрос.У меня катушка Ryobi Ecusima и палочка Blue Bird | Favorite,проблема в том что не удовлетворяет меня дальность заброса.(1 грм. 10 метров,2 -13,3-16 м)Немного прочитавший тем на форумах пришол к выводу что намотка у меня не правильная,точнее конус.И для его регулировки нужны шайбы,но в комплекте с катушкой их нет.Где их взять\с чего сделать?А то уже собрался брать катушку Blue Bird(кстати никто не пользуется-как она?)Фото намотки прилагаю.
Добрый вечер.У меня такой вопрос.У меня катушка Ryobi Ecusima и палочка Blue Bird | Favorite,проблема в том что не удовлетворяет меня дальность заброса.(1 грм. 10 метров,2 -13,3-16 м)Немного прочитавший тем на форумах пришол к выводу что намотка у меня не правильная,точнее конус.И для его регулировки нужны шайбы,но в комплекте с катушкой их нет.Где их взять\с чего сделать?А то уже собрался брать катушку Blue Bird(кстати никто не пользуется-как она?)Фото намотки прилагаю.
Что то мне кажется, что проблема кроется в толщине шнура:)
а не в довольно приличной намотке ,
ну явно толстоват ;)
скажи какой шнур и его "диаметр" , ?
amigorek
01.12.2013, 22:59
заявлено 0,1,шнур китайский.Хотя в разрывной цыфры занизили.По поводу шнура я тож думал,собрался покупать YGK X3 №0,4 6лб.
заявлено 0,1,шнур китайский.Хотя в разрывной цыфры занизили.По поводу шнура я тож думал,собрался покупать YGK X3 №0,4 6лб.
Ну значит в правильном направлении и сам мыслишь :)
YGK X3 очень хороший бюджетный шнур , то что он плосковат,
это не сильно влияет на процесс :)
тогда и дальность с весами от 2-х грамм реально увеличится ..
ЗЫ только с этими снастями надо было двигать в УЛ конфу .
amigorek
01.12.2013, 23:09
фото шнура
amigorek
01.12.2013, 23:12
Ну значит в правильном направлении и сам мыслишь :)
YGK X3 очень хороший бюджетный шнур , то что он плосковат,
это не сильно влияет на процесс :)
тогда и дальность с весами от 2-х грамм реально увеличится ..
ЗЫ только с этими снастями надо было двигать в УЛ конфу .
ну вопрос был по катушке вот решил в эту тему)Извнените если что.
ну вопрос был по катушке вот решил в эту тему)Извнените если что.
Да всё нормально :)
и по катушке ещё выскажутся :)
amigorek
01.12.2013, 23:35
Да всё нормально :)
и по катушке ещё выскажутся :)
Кстати вопрос с шайбами открыт)Ище есть вопрос-как убрать люфт в ручке(не на кнопке) но это думаю лучше в мастерскую отнести умельцам. :)
Partizan
02.12.2013, 00:10
Кстати вопрос с шайбами открыт)Ище есть вопрос-как убрать люфт в ручке(не на кнопке) но это думаю лучше в мастерскую отнести умельцам. :)
Я бы ничего не делал, ибо цена катушки будет соответствовать двум ТО. :)
А мне нравится такая намотка, я бы оставил. Но если есть желание её изменить, берём коробочки с воблеров, к примеру, и вырезаем 1-2 шайбочки - при желании можно сделать любую намотку :)
А по поводу остальных люфтов, было у меня время и желание, поставил второй опорный подшипник, нашёл старые убитые катушки, разобрал и повынимал шайбочки - их и добавлял. Стало, конечно, получше, но всё равно небольшие люфты есть.
У меня такой вопрос.У меня катушка Ryobi Ecusima и палочка Blue Bird | Favorite,проблема в том что не удовлетворяет меня дальность заброса.(1 грм. 10 метров,2 -13,3-16 м)
Вполне нормальная намотка как для Экусимы, не думаю, что есть смысл что-то регулировать. По поводу дальности заброса на таких очень лёгких весах, то для достижения увеличения дальности нужно идти сразу несколькими путями подбирая оптимальные: шнур, удилище, катушку, причём решать всё это комплексно. Например, меняем шнур на, скажем, проверенный Сан лайн смол гейм 0,4 . Думаю, что на Экусиме с этим шнуром уже возможны проблемы с укладкой, с врезанием витков, бородами и т.д., не рассчитана эта катуха на такие шнуры :(, нужна соответствующая катушка. Насчёт спиннинга тоже возможны вопросы... :spin:
Палочка сойдет и та что есть в наличии, все равно, в бюджете выбор в этой тематике скромен.
Шнурок нужно потоньше, а если с укладкой проблема у Екуссимы будет на тонких шнурах- то можно взглянуть и на "Блу Берд", к слову сказать, эта катушка, по сути та же "Регза" . Она очень недурно справляется с тонкими шнурами, но как и у всего бюджетного, есть проблемка разброса по качеству, может попасться такая, что не нарадуешся, а может и подкачать. Но, по скольку, ситуация подсказывает, что разговор о серьезных дорогих вещах- неуместен, то в принципе- брать "Блу Берд" , это будет наиболее оптимальный вариант в условиях стесненного бюджета, не без грешков, но дешево и сердито, по крайней мере, укладка не подкачает.
Ну и в целом, хоть я и далек от таких весовых категорий приманок, но все таки, надо быть реалистами, и не стоит ожидать от приманки весом в 1 грамм полета за горизонт.
vadik2121
02.12.2013, 20:03
фото шнура
ИМХО проблема в шнуре.Такой шнур 12Лб 0,1 или 0,12 заявленых в реале овал 0,22 на 0,24...Шнур не "бросковый" но и "пиляется" очень тяжко...
С уважением!
YuraHanter
05.12.2013, 09:24
Сразу честно - ВСЕМ привет!!! Не читал, не держал, естественно с ней не рыбачил, но кто нибудь может рассказать про катушечку "Daiwa Infinity
Q 2000". За ранее благодарен!
Сразу честно - ВСЕМ привет!!! Не читал, не держал, естественно с ней не рыбачил, но кто нибудь может рассказать про катушечку "Daiwa Infinity Q 2000". За ранее благодарен!
Считайте - Дайва 06(04) Сертейт 2000 - это тоже самое, но с "европейской" надписью :). Хорошая катушка, еще из тех :rolleyes: :spin:
YuraHanter
05.12.2013, 13:46
Ну, поэтому душа и закипела - надо брать!
Daiwa Infinity Q по моему с добавкой Z Daiwa выпустила к своему юбилею в количестве 50шт., в деревянных коробках -но естественно к нам не поступали- ушли по коллекциям. Видимо не зря выбрали Infinity.
Кстати. намечал купить.но пока чухался , успел взять только последнюю Клаву.И в общем не жалею. А вообще раздел к весне будет падать, и поэтому, кто уже завязал со спином до весны, советую разблокировать
тормоза фрикционов (хотя я это делаю после каждой рыбалки). В чём может
ошибаюсь ,спецы рядом- поправят.
YuraHanter
07.12.2013, 11:06
Daiwa Infinity Q по моему с добавкой Z Daiwa выпустила к своему юбилею в количестве 50шт., в деревянных коробках.
Мне юбилейная не попала, она идет в 3000 размере, но 2000 размера уже дома. Что, можно сказать - катушка топового сегмента, внутри как надо - все на месте, а вот снаружи немного модернизируем:
- прежде всего заменю втулку на шарик, на гл.оси (штоке), где вставляется шпуля;
- в ручке (кнобе) не два ш.п., а один и немного постукивает, или шайбу подложу, или кноб поменяю - подумаю. Благо времени, к весне, предостаточно.
Daiwa Infinity Q по моему с добавкой Z Daiwa выпустила к своему юбилею в количестве 50шт., в деревянных коробках -но естественно к нам не поступали- ушли по коллекциям. Видимо не зря выбрали Infinity.
Кстати. намечал купить.но пока чухался , успел взять только последнюю Клаву.И в общем не жалею. А вообще раздел к весне будет падать, и поэтому, кто уже завязал со спином до весны, советую разблокировать
тормоза фрикционов (хотя я это делаю после каждой рыбалки). В чём может
ошибаюсь ,спецы рядом- поправят.
Индекс Z стоял на топовых катушках с бесконечником чуть ранее :)
а полное название Daiwa Infinity Q 3000 XP Spinning Reel 50th Aniversary LIMITED EDITION
главное отличие - у юбилейной стоит гипер пара .
Звиняйте, старый уже. Кстати, старый TD-X 2506-лучше была даже Лувика с бесконечником, со склад. ручкой (по моему 04г или раньше). Хотя X- средний класс, S-низший, а Z-топ.Такая вроде раньше была классификация у Дайвы. А с названием юбилейной вы абсолютно правы. Но это всё мелочи.
Я всё к тому, что серийная Инфинити тоже не плохая катушка.
Подскажите,пожалуйста,чем отличается Daiwa Luvias от Daiwa Aegis?Заранее спасибо.
Подскажите,пожалуйста,чем отличается Daiwa Luvias от Daiwa Aegis?Заранее спасибо.Если Вы имеете в виду "еще те" катушенции :), то основное отличие - отсутствие у Аэджис переключателя фрикциона (т.е. он всё время включен:)), ну и у Аэджиса ручка реально лучше по конструкции - в кнобе шары и т.д.., хотя она не складывается. Аэджис - это так называемая "спортивная" серия :spin:
переключатель фрикциона? может стопор обратного хода? или это одно и тоже?
переключатель фрикциона? может стопор обратного хода? или это одно и тоже?Не совсем я, наверное, корректно выразился (местный сленг), но уж если точно: "отсутствует переключатель обгонной муфты".
ЗЫ Когда-то по желанию одного друзяки переключатель этот ему "вернул" - пару деталей + небольшая доработка.
YuraHanter
10.12.2013, 11:37
Для интересующихся. В рукоятке (кнобе) густую смазку положил и биение перестало, по месту, где рукоятка стыкуется с направляющей осью.
Любое биение не должно присутствовать - оно отпугивает рыбу!
Мысль очень глубока...
С ув
Любое биение не должно присутствовать - оно отпугивает рыбу!Тю! :eek: А у меня наоборот - работает всё тихо, а не клюёт ... пока где-нибудь что-нибудь не забиенится :) :spin:
Тю! :eek: А у меня наоборот - работает всё тихо, а не клюёт ... пока где-нибудь что-нибудь не забиенится :) :spin:
С третьего раза я правильно прочитал это слово :eek:;)
Для интересующихся. В рукоятке (кнобе) густую смазку положил и биение перестало, по месту, где рукоятка стыкуется с направляющей осью.
Для тех кто уже заинтересовался,- Накладывание густой смазки в кноб (точнее в посадочное место) только избавляет от (биения) на некоторое время, так как в процессе эксплуатации смазка выходит (выдавливается) из рабочего узла и проблема возвращается вновь..
1) Биение, - может происходить от разбитого посадочного места в кнобе (попросту образуется эллипс). Так как одна из опор в катушке INFINITY -Q 2000, не предусмотренная установка на шарикоподшипник (конструктивно сделан рабочий выступ) на который и опирается одна рабочая сторона кноба. В процессе эксплуатации, за счет отсутствия должного скольжения ( шарикоподшипника) как и смазочного материала. Процесс износа очень велик, что в дальнейшем и ведет к данной проблеме - БИЕНИЕ.
2) Биение, - может происходить (если посадочные места, обеспечивают работу на двух опорных шарикоподшипниках) от осевого люфта кноба. Который нужно выбирать дистанционными шайбами, но у счетом меры! Так как в процессе регулировки можно пережать( зажать) шарикоподшипники, что приведет к их быстрому износу.
П.С...Регулировка так же относиться и к первому пункту, как и более тщательный уход за данным узлом. Вкратце так..
полотенчик
11.12.2013, 11:57
Мысль очень глубока...
С ув
Я бы сказал - фраза года :D
Биение отпугивает рыбака, а не рыбу. Но мне проще: у меня не только плохое зрение, но и слух тоже. Ловлю в сле...пую, и в глу..., если рып конечно есть
Какой минимальный диаметр шнура будет работать с Руоби Нексией? Приманка - джиг, отводной, вес - 15 грамм. Рыба - некрупный окунь. Ловля только с берега. Хотелось бы заброс подальше. Заранее спасибо!!!
Какой минимальный диаметр шнура будет работать с Руоби Нексией?
Нет такой катушки:rolleyes:
Есть авто Дэу Нексия и катушка Риоби Эксия:)
Прошу прощения, спешил. Действительно Эксия
Вопрос риторический (точно никто не ответит?). Чем меньше диаметр шнура
(хотя чем его и как мерять?), тем больше не доматывать до края бортика(может даже 4мм-особенно в твичинге, но потеряете в дальности). Это я всё писал конкретно для Эксии.
А вообще на практике-петли покажут!
Рыбалка-это целая наука, из всех точных наук-самая не точная.
Виноват, тоже спешил и не досмотрел #1923. Любой. в разумных пределах(для джига и отводного). Надеюсь, не будете ставить типа Смол Гейм #0.3
Намотал vantage hyper braid 0,1, посоветовали в Баркасе. А проверять насчет петель буду весной. Спасибо за совет.
опрос риторический (точно никто не ответит?). Чем меньше диаметр шнура (хотя чем его и как мерять?), тем больше не доматывать до края бортика(может даже 4мм-особенно в твичинге, но потеряете в дальности).
А вообще на практике-петли покажут!
Рыбалка-это целая наука, из всех точных наук-самая не точная.
а вопрос то в чём? :confused: :eek:
вопрос в посте #1923(точно никто не ответит?)
Вопрос на самом деле элементарный и ответ аналогичный, как два пальца об асфальт - достаточно взглянуть на упаковку катушки, там написано с каким шнуром её желательно использовать :). Очень часто люди создают проблемы, там, где их нет, зачем усложнять жизнь? :) :spin:
Большое спасибо за разъяснение. Я, наверное, не совсем в тему попросил совета. Тема о катушках и тема о шнурах пересеклись. Я не профи в спиннинге, в основном в удовольствие ловлю фидером. Но мне на день рождения подарили Эксию. Я ознакомился с темой о катушках и уловил основное направление споров: шнур должен быть тонким(чтобы меньше парусил и давал чуйку в руку), скользким для максимально дальнего заброса(ловлю только с берега). Ну и чего еще, не знаю. Вот я и попросил совета, какой шнур выбрать, соизмеримый с ценой катушки. А то Санлайн может быть и вдвое дороже, токо будет петли бросать.
Мне в Баркасе посоветовали Vantage 0,1 но этот шнур аж на 16,5Lb. Как его: мотать, или поискать чего еще?
2Dacha
Вот вы пишете,"катушку Эксия".Их идет 4 размера,от 1000 до 4000.
Какая у вас?Эксия-при правильной настройке намотки и выполнении некоторых действий при закрытии дужки,после заброса,адекватно работает с достаточно тонкими шнурами.Если вам для лайта(даже махрового) и катушка в размере 2000-3000,вполне будет шнур #0,8-1(по японии).
0,1мм Вантаж 16,5лб-и не 16,5,и не 0,1мм.
Глубочайшее ИМХО:)
Andrey_K
15.12.2013, 21:36
2Dacha
Вот вы пишете,"катушку Эксия".Их идет 4 размера,от 1000 до 4000. А какая, собственно, разница, если они, эти 4 размера, с точки зрения укладки шнура ничем не отличаются - механизм то совершенно одинаковый. :)
0,1мм Вантаж 16,5лб-и не 16,5,и не 0,1мм.
Глубочайшее ИМХО:) На паломаре держит в среднем до 5 кг - ничем не хуже Power Pro "0.10" с его 4,75 кг :D
А какая, собственно, разница, если они, эти 4 размера, с точки зрения укладки шнура ничем не отличаются - механизм то совершенно одинаковый. :)
Да разницы нет,но попробуйте намотать №0,6 на 4000.С бекингом-намучаетесь.
А на тысячке,петлит сука-не понятно почему.
На паломаре держит в среднем до 5 кг - ничем не хуже Power Pro "0.10" с его 4,75 кг :D
То есть вы утверждаете,что "ПП 0,10"-таки 0,10мм.?
Andrey_K
15.12.2013, 21:54
Да разницы нет,но попробуйте намотать №0,6 на 4000.С бекингом-намучаетесь.
А на тысячке,петлит сука-не понятно почему. ХЗ, в своё время за два года эксплуатации не петлила. :rolleyes: Даже на 0,06 нанофиле.
То есть вы утверждаете,что "ПП 0,10"-таки 0,10мм.? :D Нет конечно, я это к тому. что этот Vantage - такой же "0,10 мм", как и большинство других шнуров с указанным диаметром. У некоторых производителей вообще хватает совести писать "0,10" на 30lb шнурах ( с реальной разрывной 30, а не только заявленной :D ). Да и с японскими размерами # та же беда - частенько врут и явно занижают размер. :(
Впрочем, в этой теме это уже офтоп.
ХЗ, в своё время за два года эксплуатации не петлила. :rolleyes: Даже на 0,06 нанофиле.
У меня с 0,04 Кристалом,тоже нет.
Надеюсь,вы поняли,ход моих мыслей?
Если я правильно понял, то Vantage будет очень толстым шнуром и, хотя он вроде бы достаточно скользкий, дальность будет страдать. Кстати, Ексия 2000
Игорь ЧАЭС
16.12.2013, 05:29
Какой минимальный диаметр шнура будет работать с Руоби Нексией? Приманка - джиг, отводной, вес - 15 грамм. Рыба - некрупный окунь. Ловля только с берега. Хотелось бы заброс подальше. Заранее спасибо!!!
Самый тонкий шнур, который использовал я на катушке Ryobi EXCIA 2000- Avani Seabass Premium PE,150m (#0.8/12.9 lb), петель не бросала
Для (Игорь ЧАЭС) , так это ж ШНУР,которыйстоит наверное больше Эксии(330).
А шнуры Кристал 0,04 и наверное 0,06 нанофил- они ж жёсткие, каккие там петли на равнрмерке (не твич поди). И катушки Эксия пользуете Кеновские
(верней до них ещё) или тюнинговые, а может при покупке просто повезло.
Игорь ЧАЭС
17.12.2013, 05:27
Для (Игорь ЧАЭС) , так это ж ШНУР,которыйстоит наверное больше Эксии(330).
А шнуры Кристал 0,04 и наверное 0,06 нанофил- они ж жёсткие, каккие там петли на равнрмерке (не твич поди). И катушки Эксия пользуете Кеновские
(верней до них ещё) или тюнинговые, а может при покупке просто повезло.
Спасибо, еще раз. Этот магазин находится в Харькове. А что-то в Киеве?
Кстати, я наткнулся на сообщение уважаемого Андрона о продаже тонкого шнура по демократичным ценам. Не осталось ли чего и подойдет ли такой шнур для Эксии?
шнур покупается в первую очередь под условия ловли. "для эксии" шнура не существует.
"экс-народный" Санлайн Супер ПЕ 6 лб на "эксиеобразных" катушках для неопытного рыболова может вызвать как минимум раздражение, как максимум - желание забить на спиннинговую ловлю.
Поэтому приемлемым минимумом является около-японский шнур не менее 8-10 лб. Какой именно - зависит от множества факторов.
Как для начала, имхо, Дуел х4 10 либровый будет отличным выбором.
А если понравится - пойдет уже специализация и, как следствие, апдейт снастей.
Вот интересно,из чего слеплено?
В смысле ? корпус супер металл , ротор зайон :)
В смысле ? корпус супер металл , ротор зайон :)
Сережа,так корпус,уж очень на 06-й похож.
Выглядит она как говенный Фримс :mad:. Размера 3500-4000 и близко нет. Срамота! (с)
И вот я еще не понимаю одной фигни.
Почему они так гордятся тем, что у них катушка вся мокрая и воды не боится? Чего они их мочат-то??? Хотите верьте, но я сам будучи пьяным в воду намного чаще падаю, чем мои катушки! Я вообще, по-моему, с одиннадцатого класса катушек в воду не ронял.
Почему они так гордятся тем, что у них катушка вся мокрая и воды не боится?
Если слово "цунами" имеет японские корни то это объясняет. Нахлынула волна - все смыла, а катушки - целехоньки. Вещь! :D
Sergey7654321
17.12.2013, 16:41
Просто они ловят больше на море, а там: волны, брызги... И последствия от попадания внутрь солёной водички, могут быть для катушки куда более серъёзными, чем в случае с пресной.
Сережа,так корпус,уж очень на 06-й похож.
Я думаю , что некоторым;) 13 Серты уже попадали в руки на разбору,
нехай уточняют .:)
Кстати, я наткнулся на сообщение уважаемого Андрона о продаже тонкого шнура по демократичным ценам. Не осталось ли чего и подойдет ли такой шнур для Эксии?Осталось и подойдёт, если что, в личку пишите, здесь не по теме, в личке и обсудим :spin:
YuraHanter
18.12.2013, 18:25
Закончу свою "эпопею". Дайте уже - "добрыхать" до рубля.
Вот в руках появилась катушка SHIMANO RARENIUM Ci4 3000 SFA (SFA - может, ребята, кто нибудь знает эти обозначения), то там оказались регулировачные шайбы в комплекте. Ну, а дальше дело техники.
Нахожу у ребят в гараже просечку, по скольку гараж - это наш последний оплот в некоторых инструментах. Под нужный диаметр, делаю нужную шайбочку и проблема отпала сама собой, никакого биения уже в кнобе нет!
Но, тут уже другое. После холостого обкатывания катушки Симано появился осевой люфт, в главной оси!!! Ну, ни одно, так другое!
то там оказались регулировачные шайбы в комплекте. Ну, а дальше дело техники.
Если не ошибаюсь эти (шайбы), относятся для регулировки профиля намотки PE/Moно лески на шпулю данной катушки, и к кнобу они не имеют никакого отношения.
Но, тут уже другое. После холостого обкатывания катушки Симано появился осевой люфт, в главной оси!!! Ну, ни одно, так другое!
Та ви шо...!!! и ШО??!! :)
Andrey_K
18.12.2013, 18:37
Вот в руках появилась катушка SHIMANO RARENIUM Ci4 3000 SFA (SFA - может, ребята, кто нибудь знает эти обозначения), S - Shallow, мелкая шпуля (уменьшенной ёмкости);
F - передний фрикцион
A - первое поколение модели (в данном случае - Rarenium)
Но, тут уже другое. После холостого обкатывания катушки Симано появился осевой люфт, в главной оси!!! Ну, ни одно, так другое! Осевой люфт - имеется в виду продольный люфт штока? Так он там просто обязан быть в виду конструкции механизма укладки - сам бесконечник имеет небольшой люфт, плюс бегунок привода штока имеет небольшой люфт в пазах бесконечника, всё вместе это складывается в продольный люфт штока около 1,5 - 2 мм.
YuraHanter
18.12.2013, 18:52
Если не ошибаюсь эти (шайбы), относятся для регулировки профиля намотки PE/Moно лески на шпулю данной катушки, и к кнобу они не имеют никакого отношения.
Та ви шо...!!! и ШО??!! :)
"Шайба"- она, таки, решила вопрос при помощи просечки. И - Вы правильно заметили:- "Они относятся к регулировке профиля намотки РЕ/Моно" на шпулю. Но, где ж у нас таких шайб взять?...
Ну, а насчет осевого люфта так, надо, таки, разбирать "катушьенс"- СИМАНОНС.
YuraHanter
18.12.2013, 18:55
S - Shallow, мелкая шпуля (уменьшенной ёмкости);
F - передний фрикцион
A - первое поколение модели (в данном случае - Rarenium)
Осевой люфт - имеется в виду продольный люфт штока? Так он там просто обязан быть в виду конструкции механизма укладки - сам бесконечник имеет небольшой люфт, плюс бегунок привода штока имеет небольшой люфт в пазах бесконечника, всё вместе это складывается в продольный люфт штока около 1,5 - 2 мм.
Так оно и есть! Но, мы привыкли с этим бороться!!!
Но, где ж у нас таких шайб взять?...
Былоб желание! :)
Ну хотя бы в Часовой мастерской, моб телефонов, фотоаппаратов, электро бытовой техники. ;) куча предложений на языке
Ну, а насчет осевого люфта так, надо, таки, разбирать "катушьенс"- СИМАНОНС.
Правильно! :) Выберите его вообще на..рен, чтоб и близко его там не было!
Зачем он? Епть... Портачат видать на производстве - СИМАНОНС
YuraHanter
18.12.2013, 19:12
всё вместе это складывается в продольный люфт штока около 1,5 - 2 мм.
Так оно и есть 1,5 - 2 мм. Спасибо! Уже задумался над разборкой!
Зима однако накатывает! :rolleyes: Залюфтило!
думал на моей шиме продольный тоже около 2 мм.(даже больше при отпущенном фрикционе!).Затянул сейчас, померял, нет- где то около 1мм.
Хотя в рыбалке -это не напрягало.Раньше ещё когда Шима новая была, волновал люфт ручки (складная- сейчас уже знаю как его устранить -но не буду!). На Сегодня после 3-х лет её не слабой эксплуатации, люфт стал ещё больше, чем в новой, но дальше НЕ идёт! Кстати, сейчас я про него забыл.
Думаю только об анимации и проводке.
Partizan
19.12.2013, 13:09
Раньше ещё когда Шима новая была, волновал люфт ручки (складная- сейчас уже знаю как его устранить -но не буду!).
Ручку заклинить, намертво, или купить нескладывающуюся, с таким же посадочным.
ничего клинить и покупать не надо. Всё гораздо проще: ставится в узел перелома ручки определённая пластина, но я уже сказал, делать этого не буду, вполне устраивает такая с люфтами.
Partizan
19.12.2013, 17:47
ничего клинить и покупать не надо. Всё гораздо проще: ставится в узел перелома ручки определённая пластина,
Я это и имел ввиду. :)
но я уже сказал, делать этого не буду, вполне устраивает такая с люфтами.
А миллиметровый продольный люфт штока не устраивает? :D
алексей бц
19.12.2013, 21:56
Помгогите определится с подарком себе любимому.
Катушка под медиум спин. Японский кальмаровый прут весом 110гр длинной 8"3. Джиг 8-16гр 95%. В верхнем диапазоне 30% рыбалок. Варианты:
1. Exsence CI4+ 4000S
2. 11Twin Power C3000
3. 07 Luvias 3000 По вкусной цене в Рыбалке
4. Exsence CI4+ С3000М ( легкая, но не умрет ли быстро)
Количество бекинга не смущает. Избалован легкими шимановскими катушками в L и UL от которых получаю кайф
Ему на таких весах абсолютно ничего не будет. :drill2:
Женя Славутич
20.12.2013, 09:07
Катушка под медиум спин. Японский кальмаровый прут весом 110гр длинной 8"3. Джиг 8-16гр 95%. В верхнем диапазоне 30% рыбалок. Варианты:
1. Exsence CI4+ 4000S
2. 11Twin Power C3000
Количество бекинга не смущает. Избалован легкими шимановскими катушками в L и UL от которых получаю кайф
Если Дайву, то смотрел бы 2500 под лайт...
1. Exsence CI4+ 4000S
2. 11Twin Power C3000
2 или 4 вариант.
причем именно под вжиг - 4 лучше..
С ув
Вопрос знатокам.
Имеется Shimano ELF 1000S синий (аля nasci 2007) в подшпульном узле которого стоит подшипник, если убрать этот подшипник станет ли на нее шпуля от shimano nasci 10 (ELF 11) c2000s и подойдет ли гайка фрикциона (по идее она чуть меньшего диаметра у старой серии) ?
set_terry
20.12.2013, 16:18
Знатоки, подскажите по доустимым люфтам.
Катушка 11 Био 2500. Новая. Если в одной руке держать катушку, и пальцами зафиксировать ротор, а второй пробовать ручку на люфты, то по ощущениям, насколько это можно предать словами, насколько они допустимы?
И еще, эти вкладыши на шпулю. Как они фиксируется на ней, там зазора по 1,5 мм с каждой стороны до полной "сцепки"?
з.ы. Бюджетные крутил, люфты убирал, подкладывал, мазал-перемазал. Но пока опыта мало и шишек не набил.
YuraHanter
20.12.2013, 16:22
Знатоки, подскажите по доустимым люфтам.
Катушка 11 Био 2500. Новая. Если в одной руке держать катушку, и пальцами зафиксировать ротор, а второй пробовать ручку на люфты, то по ощущениям, насколько это можно предать словами, насколько они допустимы?
з.ы. Бюджетные крутил, люфты убирал, подкладывал, мазал-перемазал. Но пока опыта мало и шишек не набил.
Ни на сколько!!! Люфты - ВСЕ надо убирать!!! Так мы сохраняем "долговечность" главной пары з.к. катушки.
Лифты - ВСЕ надо убирать!!! Так мы сохраняем "долговечность" главной пары
Правильно, подниматься на этаж лучше пешком, лифты в топку. Для "главной пары" полезней ;)
YuraHanter
20.12.2013, 17:03
Правильно, подниматься на этаж лучше пешком, лифты в топку. Для "главной пары" полезней ;)
А, если "еще" и "хорошенькая", и плюс еще в нетерпеж, так между этажами - это полный "цимус"!
set_terry
20.12.2013, 17:09
При такой фиксации в руках, можно заметить как ротор относительно корпуса смещается примерно на 0.3 - 0.5 мм вверх-вниз по оси. Это люфт ведомой? Какой в теории он должен быть?
Доктора подскажите, или на крайний случай цену в личку за нулевое ТО.
Partizan
20.12.2013, 17:15
Доктора подскажите, или на крайний случай цену в личку за нулевое ТО.
А чего то скрывать?
Цена ТО колеблется от 100 до 200 грн. Все зависит от конкретного девайса.
полотенчик
20.12.2013, 18:37
Мое мнение - оставьте катушку в покое, не мешайте ей в будущем выполнять свои функции :D
Иными словами - пустите свою энергию в какое-либо мирное русло, например - :zribalko:
Да прибудет с катушками :udo4ka: много рыбы!
алексей бц
20.12.2013, 20:07
Ему на таких весах абсолютно ничего не будет. :drill2:
2 или 4 вариант.
причем именно под вжиг - 4 лучше..
С ув
То есть вы хотите сказать что мне и Sephia CI 4+С3000S для этих целей подойдет (почти один в один с эксценсом)? Пользую такую на лайте до 10гр, весьма прикольная вещица. Что дизайн , что эргономика поприятней эксенца, но на весах в 16гр мне кажется долго не протянет. Поправте если не прав, буду рад ошибаться.
То есть вы хотите сказать что мне и Sephia CI 4+С3000S для этих целей подойдет (почти один в один с эксценсом)?
Все в мелочах.Правильно
(почти один в один с эксценсом)?
Но вот это почти,очень их разнит.
алексей бц
20.12.2013, 20:20
Катушки совершенно разные.
Коля, честно не в курсе. Обе на базе рарениум. Помимо +1ш/п, иной лесоемкости шпули и формы кноба какие еще различия. Диаметр вала, диаметр и материал г/п, кинематика может другая, в чем разница, помогите разобратся.
Ребята кто в курсе подскажите с чего подойдет шпуля на Рарик 12 С+ 2500,и вторая шпуля нужна под Сефью 06 года.
Ребята кто в курсе подскажите с чего подойдет шпуля на Рарик 12 С+ 2500,и вторая шпуля нужна под Сефью 06 года.
На Сефию-Женя РодМан продает.
На Рарик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] все с маркировкой S-4.
P.S.Либо по этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),все что голубенькие.
То есть вы хотите сказать что мне и Sephia CI 4+С3000S для этих целей подойдет (почти один в один с эксценсом)? Пользую такую на лайте до 10гр, весьма прикольная вещица. Что дизайн , что эргономика поприятней эксенца, но на весах в 16гр мне кажется долго не протянет. Поправте если не прав, буду рад ошибаться.
Они не тошо не "один в один" - они совсем разные.. Вернее так - вроде все похоже, но в "мелочах" - суть и соль..
С ув
Sergey7654321
22.12.2013, 16:43
А можно всё таки, поконкретней: в чём всё таки проявляется отличие между двумя тюнинг-версиями Rarenium Ci4+, которое делает их совсем разными катушками ?
А можно всё таки, поконкретней: в чём всё таки проявляется отличие между двумя тюнинг-версиями Rarenium Ci4+, которое делает их совсем разными катушками ?
А зачем,спрашиваете?
Можно,зайти на сайт Симано и посмотреть...
Sergey7654321
22.12.2013, 17:15
Меня заинтриговало, в чём же эти катушки так сильно отличатся, потому что как раз с технической стороны, отличия - незначительные.
Меня заинтриговало, в чём же эти катушки так сильно отличатся, потому что как раз с технической стороны, отличия - незначительные.
А что в вашем понимании,"техническая сторона"?
Sergey7654321
22.12.2013, 17:47
В случае, с Эксценсом и Сепией, это: чуть меньшее передаточное число, более глубокая шпуля, дополнительный подшипник в кнобе, а также дополнительные 5 грамм веса, у первого.
В случае, с Эксценсом и Сепией, это: чуть меньшее передаточное число,
Это что-то значит?
более глубокая шпуля,
Для чего-то,они её поставили?
дополнительный подшипник в кнобе
С подшипником ясно.
а также дополнительные 5 грамм веса, у первого.
Они откуда-то они взялись?
Думаем?:spin:
С поста 1983 и выше не прослежу мысль (п. 1984):"...отличия между 2-я к-ми Rarenium Ci4+,которое делает их совсем разными".
Какие Рарики + сравнивают и в чём заключается тюннинг?
Sergey7654321
22.12.2013, 22:00
Это что-то значит?
Для чего-то,они её поставили?
С подшипником ясно.
Они откуда-то они взялись?
Думаем?:spin:
С этим всем - изначально понятно. Мне интересно, же делает Сепию и Эксенс совершенно разными катушками, потому как по мне, отличия их друг от друга - незначительны, впрочем, как и от общего папы - Рарениума.
Dohtur78
22.12.2013, 22:03
...Сепию и Эксенс совершенно разными катушками, потому как по мне, отличия их друг от друга - незначительны, впрочем, как и от общего папы - Рарениума.
А я чомусь завжди був переконаний,що Сефія-це видозмінений Твін 06 :o
Sergey7654321
22.12.2013, 22:17
Сейчас речь идёт не о магниевой Сефии, а об отличиях Sephia CI4+ и Exsence Ci4+ и о том, что же делает их совершенно разными катушками.
потому как по мне, отличия их друг от друга - незначительны, впрочем, как и от общего папы - Рарениума.
Ну если по вашему-они одинаковы.
Пусть так и будет.
Sergey7654321
22.12.2013, 22:44
Я не писал, что они одинаковые.
Они не тошо не "один в один" - они совсем разные.. Вернее так - вроде все похоже, но в "мелочах" - суть и соль..
С ув
А какая из них лучше для наших условий (не сибасс и не головоногие), к примеру джиг 16-18 грамм, с учетом что 300 метров шнура на шпуле не требуеться?
set_terry
23.12.2013, 10:25
А зачем,спрашиваете?
Можно,зайти на сайт Симано и посмотреть...
Мне так сдается, что на сайте работают сугубо маркетологи. Интересной технической информации там нет.
А у нас есть технари, которые их вскрывают и мысли свои могли бы чиркануть. Правда нет кнопки "buy consultation".
А какая из них лучше для наших условий (не сибасс и не головоногие), к примеру джиг 16-18 грамм, с учетом что 300 метров шнура на шпуле не требуеться?
Я люблю Эксенс - за пару, передатку и шток, и настройку с завода под РЕ, а не МОНО (как Твин 2011!)...
С ув
Sergey7654321
23.12.2013, 10:52
У Эксенса передатка - 4,7, у Сепии - 5,0. Сепия выматывает за один оборот катушки - на 5 см плетёнки - больше. Не думаю, что такие отличия могут заметно повлиять на тяговитость катушки, скорость проводки приманки или ещё что-нибудь.
Если я не прав - скажите в чём.
У Эксенса передатка - 4,7, у Сепии - 5,0.
Вы хоть укажите о какой Сефии речь :confused: :), их же немало и разница есть ;).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010