Увійти

Показати повну версію : Катушковерчение. А что же там внутри?

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Иван Огородник
12.03.2013, 09:50
Что касается средства для фиксации резьб, с ним нужно быть аккуратным, так как есть два вида, одно разъёмное, другое нет, фиксирует навсегда.

Любитель
12.03.2013, 12:09
Что касается средства для фиксации резьб, с ним нужно быть аккуратным, так как есть два вида, одно разъёмное, другое нет, фиксирует навсегда.

+100. Уже лет семь на производстве используем продукты Loctite. Часто эти клеи выручают. Но именно для посадки наружной обоймы в прослабленное посадочное место корпуса Loctite 638-й - пример неудачный (это посадка "по скользящей"). 638-й используется как правило для посадки внутренней обоймы на вал (посадка "внатяг"). Но при снятии надо помнить, что могут быть проблемы. Для восстановления посадочного места в корпусе возможно подойдут СТ-1, СТ-2. Иван Огородник ниже все правильно написал.

Andron
12.03.2013, 12:20
Я предлагаю прения по чудо-клеям Локтайт закончить :) Уверен, что каждый для себя сделал соответствующий вывод :spin:

hats
12.03.2013, 21:33
А "Суперклей"?

hats
12.03.2013, 21:55
А "Суперклей"?
Делал как пишут тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]работает

Gennady
14.03.2013, 10:48
Всем привет !

Нужны подсказки на несколько вопросов:

1. Размеры 3012 по Daiwa и 4000 по Shimano боль-мень одинаковы ? Какой меньше ?

2. Если сравнить CertateHC2500R и ExistHC3012, то, как я себе понимаю по "мощности" и "живучести" они примерно равнозначны, а по "комфорту" и "качеству" Экзист, принимая во внимание цену, вроде как должен быть даже лучше. Так, или ошибаюсь? При этом Экзист, не смотря на вольший размер, легче на 25 гр. За счет чего ? Не связано ли это с большей "лайтовостью" относительно СНС2500R ? Какие еще есть важные отличия ?

2. Если брать вышеуказанные катушки (т.е. "старого" выпуска), не будет ли проблем с деталями для ремонта и т.д. через 2-3 года ?

Заранее спасибо !

ЗЫ Смотрю, CertateHC2500R нет уже нигде (и не только у нас), а ExistHC3012 можно взять по цене первого, вот и призадумался ...

Serhii Kv
14.03.2013, 12:14
Если сравнить CertateHC2500R и ExistHC3012

Товарищ Андрон, если не ошибаюсь, неоднократно отмечал, что семейство Экзист (говорим о прошлом поколении) - это лайтовые и ультралайтовые катухи.
На мой, совсем непрофессиональный взгляд, Экзист, пусть даже ХК и пусть даже 3012 - это катуха до 20, максимум 25 г (в джиге).
Серт ХК - трактор, который по мощности и живучести, полагаю, превосходит Экзист.
С з/ч на Даиву проблемы давно, это и заставило многих смотреть в сторону другого производителя.
По 4000-ному размеру Симаны, там еще от конкретной модели зависит. Среднестатистически Даива 3012, на мий погляд, выглядит крупнее, чем, например, 4000 Стелла или Ванкисю :)

evm
14.03.2013, 12:42
ля.
По 4000-ному размеру Симаны, там еще от конкретной модели зависит.

Да, там у 4000-ков стандарта нет определенного. Например у ванкиша 4000 - 51мм, у эксэнджа Си4 4000S - 48мм, у стеллы 4000 любой глубины - 49мм. Жах какой-то.:158:

Gennady
14.03.2013, 12:44
По 4000-ному размеру Симаны, там еще от конкретной модели зависит. Среднестатистически Даива 3012, на мий погляд, выглядит крупнее, чем, например, 4000 Стелла или Ванкисю :)

Экзист ХК 3012 с Ванквиш 4000 хотел сравнить. Вес у них, кажется, идентичный, а какая меньше ?

Andron
14.03.2013, 12:47
Размеры 3012 по Daiwa и 4000 по Shimano боль-мень одинаковы ? Какой меньше ?

Смотря по каким показателям сравнивать размеры Опять таки, смотря какая модель у Шимано, напрример, Твин Пиджи выглядет помасивнее, не говоря уже о "морских" шиманках. если сравнивать предметно ГП, то, за исключением Пиджи и морских серий, у 3012 пара реально побольше,да и еще и "сталь по бронзе".

2. Если сравнить CertateHC2500R и ExistHC3012, то, как я себе понимаю по "мощности" и "живучести" они примерно равнозначны, а по "комфорту" и "качеству" Экзист, принимая во внимание цену, вроде как должен быть даже лучше. Так, или ошибаюсь? При этом Экзист, не смотря на вольший размер, легче на 25 гр. За счет чего ? Не связано ли это с большей "лайтовостью" относительно СНС2500R ? Какие еще есть важные отличия ?
Лучше-хуже, тут уже нужно судить методом подбора для конкретной ловли, удилища и других условий. Опять же, у них есть не совсем сравнимые узлы, например, ручки - сама ручка и кноб у 3012 побольше, да и конструкция механизмов у Экзистов, ИМХО, трохи более продвинутая по сравнению с Сертом. У 3012, если не ошибаюсь, и шток большего диаметра. В общем, ИМХО, если катушенция подходит к спиннингу и условиям ловли, то Экзист в даннгом случе поинтереснее. Насчет веса, то, ежели, Серт весь в металле, то в Экзисте пластика побольше, например, рычаг л\у
2. Если брать вышеуказанные катушки (т.е. "старого" выпуска), не будет ли проблем с деталями для ремонта и т.д. через 2-3 года ?
Проблемы с деталями существуют еще до того, как эти катухи появляются на свет божий , ибо,во-первых, очень дорого, во-вторых, невозможно приобрести . Слава Богу, что при корректном подходе, убить такие катухи сложно

Andron
14.03.2013, 12:55
Товарищ Андрон, если не ошибаюсь, неоднократно отмечал, что семейство Экзист (говорим о прошлом поколении) - это лайтовые и ультралайтовые катухи. Серег, это касается, в основном, размеров включая 2500, а 3012 - это солидная машинка, пара там "салтиговского" типа, мне этот 3012 даже больше нравится, чем Бранзина :rolleyes:. По 3012 есть довольно яркая статистика в плане диагностики после пары сезонов довольно жесткой ловли и обращения. Хорошая катушка.

Serhii Kv
14.03.2013, 13:02
3012 - это солидная машинка, есть довольно яркая статистика в плане диагностики после пары сезонов довольно жесткой ловли и обращения. Хорошая катушка.

А после 40-50, если нерегулярно, типа весна/осень, а летом 20-30, быстро закряхтит?
Не кололись статисты, с какими весами в какой пропорции юзали?

Andron
14.03.2013, 15:01
А после 40-50, если нерегулярно, типа весна/осень, а летом 20-30, быстро закряхтит?
Не кололись статисты, с какими весами в какой пропорции юзали? Кололись :) Люди местные, посему в личку могу скинуть координаты, можно будет уточнить лично. :):spin:

Zander
14.03.2013, 15:06
Не кололись статисты, с какими весами в какой пропорции юзали?

Сереж!
Я знаю, про ЧЕЙ Экзист 3012 Андрей грит - Иллюхин.
Ну - 40-50 он вроде не видел (разве пару раз), до унции все. НО - поймано ОЧЕНЬ-очень много взрослой рыбый им, и учитывая, шо Иллюха - очень частый напарник в лодке (вернее - я его:)) - поверь, катуха на вываживании как килох, так и трешек- пятерок - не жалелась. Иллюха ваще снасти и рыбу - не жалеет:), знал бы ты - шо его Фантазиста видела.. Катуха - лебедко, в хорошем смысле.

С ув

Serhii Kv
14.03.2013, 15:16
в личку могу скинуть координаты, можно будет уточнить лично. :):spin:

Пасиба, не нада :) Я ж так, для общего развития. Вдруг аборигены с кордона как-нить спросят: "Какой Экзист брать, Серега, новый или старый?" :D

Serhii Kv
14.03.2013, 15:43
Экзист ХК 3012 с Ванквиш 4000 хотел сравнить. Вес у них, кажется, идентичный, а какая меньше ?

Чисто субъективно мне Ванкиш 4000 кажется не то, чтобы меньше, деликатнее :)

Шнур77
16.03.2013, 10:39
Я прошу прощения что возможно ошибся темой ....и пишу сюда.

Но мне не обходим Ваш совет. На 23 февраля подарили замечательный наборчик катушка Ререниум 2500 СИ4 и спиннинг Сан Крой Легенд Элит 66 до 10.5 грамм в старой серии , одночастник. Комплектик мне понравился, но стал у меня вопрос а справиться ли этот комплектик с джигом верх максимум 17 грамм + приманка и воблера до 9 грамм. Может обменять Ререниум 2500 си4 на размер больше 3000. Пока есть такая возможность.

Всем заранее спасибо!

Женя Славутич
16.03.2013, 11:11
Я прошу прощения что возможно ошибся темой ....и пишу сюда.

Но мне не обходим Ваш совет. На 23 февраля подарили замечательный наборчик катушка Ререниум 2500 СИ4 и спиннинг Сан Крой Легенд Элит 66 до 10.5 грамм в старой серии , одночастник. Комплектик мне понравился, но стал у меня вопрос а справиться ли этот комплектик с джигом верх 20 грамм + приманка и воблера до 9 грамм. Может обменять Ререниум 2500 си4 на размер больше 3000. Пока есть такая возможность.

Всем заранее спасибо!

У Рарениума 2500 и 3000 размер корпуса, а соотв и механизма одинаковый, т.е. менять смысла не, ещё хуже, рычаг на роторе больше...

Я осенью несколько рыбалок отловил похожим комплектом, удочка была Эйвид в таких-же кондициях. Очень понравилось, но катушка просится покрепче, интуитивно...
Что вроде Дайвы 2500, или честного шимановского 3000 ка, может шимана 2500 покрепче, типа Твина или Сюстейна. По дайве Сол советуют умудренные опытом товарищи. Почитай в соседней ветке по устройству катушек, мне там много насоветовали по аналогичному вопросу.
Можно и не заморачиваться, пару сезонов и Рарениум протянет...

И ещё планка по весам высоко вата для этой удочки, я бы сказал как максимум 18гр. + приманка и то не факт

Cultik
16.03.2013, 19:57
Шнур77
Рарениум,больше 10грм.,я бы_ни-ни.

Cultik
16.03.2013, 20:18
Друзья,никогда такого,не встречал.
Могут ли,малазийцы накосячить:confused:
Разбирал сегодня,Ультегру 2500 05 и между двух частей,возле переключателя обгонки,лежала скомканная регулировочная шайба(фото).
Похоже,на шайбу регулировки люфта бесконечника.
Но шайбы регулировки,в моем экземпляре,стоят под втулкой,а не под крышкой.
P.S.Подшипник 7*4*2,5-лежит,для сравнения.

Женя Славутич
17.03.2013, 23:11
Шнур77
Рарениум,больше 10грм.,я бы_ни-ни.

10 гр. чего?!
Если твичинговые воблера, то на три рыбалки катушки хватит.
Если джиг и без подрыва, то что 10, что 20 без разницы.

Cultik
18.03.2013, 06:39
10 гр. чего?!
Если твичинговые воблера, то на три рыбалки катушки хватит.
Если джиг и без подрыва, то что 10, что 20 без разницы.
Тема,про джиг-называется.
Так он,хоть с подрывом,хоть без(а это как?Американский знаю),10 грм.-максимум.
По воблерам,риджом 70-м,наверное ограничился-бы.
ИМХО.

greyushka
18.03.2013, 07:32
...10 грм.-максимум...
Интересно, Коля, что тебя навело на такую мысль? И есть ли хоть какие-то официозные наводки на применение и ограничения?

RodMan
18.03.2013, 10:12
За рарениум не скажу, а по Твину 06 магниевому 2500S слышал где-то рекомендация производителя использовать до 8 грамм :)
Стараюсь более чем в 1,5-2 раза рекомендацию производителя не превышать.

greyushka
18.03.2013, 10:24
...при рассмотрении кишков РэдАрка собственными глазами, не обнаружил ни единого отличия с Заубером. Не считая конечно цвета корпуса и конструкции рукояти...:D
Рукоятка РедАрка намного крепче. Нет такого люфта, как со временем на Заубере появляется. У Страдика тут еще веселее - рукоятка отличная.
..Степень "не приятно крутить" у всех тоже с разных моментов сноса наступает...:D
Вот тут собако и порылось. Я гонюсь за гладким ходом, но даже после того, как начнет "ощущаться зуб", тот же Заубер еще долго будет работать.
...Если хочешь постоянно иметь мясорубку в состоянии новой...
Если не перегружать хорошую снасть, использовать по назначению и регулярно ТО-шить, срок службы в состоянии новой сильно продлится. Убить ход Заубера можно за одну-две рыбалки,хотя катушка останется пригодной к работе.

greyushka
18.03.2013, 10:33
... по Твину 06 магниевому 2500S слышал где-то рекомендация производителя использовать до 8 грамм..
А где? Или хоть в каком контексте? Как-то это очень мало. И, получается, что это же относится и к 04-й Стелле, и и к еще туевой хуче катушек на этой базе. Как-то совсем мало...
ЗЫ И уж точно Твин этот намного прочнее Рарениума))) Выходит, Рарениум - грамм 5-6???)))

RodMan
18.03.2013, 10:51
А где? Или хоть в каком контексте? Как-то это очень мало. И, получается, что это же относится и к 04-й Стелле, и и к еще туевой хуче катушек на этой базе. Как-то совсем мало...
ЗЫ И уж точно Твин этот намного прочнее Рарениума))) Выходит, Рарениум - грамм 5-6???)))
Точно не помню, давно это было, иначе дал бы ссылку.
Да и 8 грамм могло звучать не в привязке к джигу. Может это они крэнками меряли. А 8 грамм крэнк это ого-го. ;) А вообще Твином своим я уже 4года ловлю от 3 грамм до 18. 2 шпули с разными шнурами, нормальное обращение, своевременное ТО, замена износившихся деталюшек и катуха живенькая очень. Не то, что новый конечно, но недалеко от нового.

OlegL
18.03.2013, 13:39
Уважаемый Грэй, подскажите как убить "ход" Экссии ( Заубер - на дух не перевариваю, но это личное...) за "одну - две рыбалки"... буду примного благодарен...у самого не получается никак

Andron
18.03.2013, 15:01
Серёг, чот колбасит тебя как-то по-весеннему :) То ты сам меряешь эмоциями и перцами, то тебе рекомендации производителей в чистом виде подавай :). Статистика - вещь упрямая и если не пытаться найти рекомендации производителя (а если даже и найти это будет не совсем объективная инфа;)), то в первом приближении можно принять правило - чем меньше грузить катуху, тем больше она проживёт, вот люди и высказались в этом плане, я, кстати, присоединяюсь ;) - свою шиманюку, пусть она даже Стелла, нагружать больше 15 гр я не буду, ну а комфортный диапазон, это как раз и есть 5-10гр.

greyushka
18.03.2013, 15:22
Серёг, чот колбасит тебя как-то по-весеннему ...
Не нашел пока ответов на свои вопросы. Препарировал Эксию 2000. Ей до 06ТРмг2500 при схожих размерах очень далеко, но грузят ее - ого-го... А что-нибудь из рекомендаций от производителя было бы хоть какой-то точкой опоры.
ЗЫ Старая Эксия и нынешняя - таки две большие разницы...

Plagus
18.03.2013, 15:40
Не нашел пока ответов на свои вопросы...

Вот тебе для ещё большей задумчивости :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не корректно копипастить, есть коммент к видео Димы Полотенчика на харспине.

АлександерЪ
18.03.2013, 15:49
Точно не помню, давно это было, иначе дал бы ссылку.
Да и 8 грамм могло звучать не в привязке к джигу. Может это они крэнками меряли. А 8 грамм крэнк это ого-го. ;) А вообще Твином своим я уже 4года ловлю от 3 грамм до 18. 2 шпули с разными шнурами, нормальное обращение, своевременное ТО, замена износившихся деталюшек и катуха живенькая очень. Не то, что новый конечно, но недалеко от нового.
Женя, если не секрет. Какие детали износились и менялись в катушке за это время? И с каким интервалом проводится ТО? Интересно просто. У самого два твина МГ. 09 2500S недавно, а 06 С2000S уже года три єксплуатируется по полной программе(два ТО и ничего не менялось).

greyushka
18.03.2013, 15:49
Вот тебе для ещё большей задумчивости :D
не корректно копипастить, есть коммент к видео Димы Полотенчика на харспине.
Не могу ща видео, с телефона.
А в чем некорректность-то? Мне лично кажется, что возможности катух поколения 04 сильно занижены.

greyushka
18.03.2013, 15:52
Я не интересуюсь убийством катух. Гипотетически - рывки ручкой на больших весах и рыбе. Если у Вас хорошая Эксия старого разлива - я б не стремился ее ушатать. Еще бы придумать, какую ручку туда вместо штатной,и шпулю облегчить - вообще вещь была бы.

RodMan
18.03.2013, 15:54
Женя, если не секрет. Какие детали износились и менялись в катушке за это время? И с каким интервалом проводится ТО? Интересно просто. У самого два твина МГ. 09 2500S недавно, а 06 С2000S уже года три єксплуатируется по полной программе(два ТО и ничего не менялось).
За 4 года поменял подшипник в ролике лесоукладывателя, в прошлом году подвернулась по хорошей цене (400 грн) главная пара на твин, поменял еще и главную пару. Хотя и та, что была, была еще очень гуд, несмотря на тяжелый режим работы (и твич тоже). Храню как запасную. ТО капитальное делаю у мастера раз в год, когда лед становится. Ролик перемазываю периодически сам, когда возникает ощущение, что его надо перемазать :)

Plagus
18.03.2013, 16:06
Не могу ща видео, с телефона.
А в чем некорректность-то? Мне лично кажется, что возможности катух поколения 04 сильно занижены.
Потом посмотришь как японы дергают Еги Сефией 2500 ББ :)
я то могу скопировать, будут комментарии, а Дима ни сном ни духом ;)
ссылко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

АлександерЪ
18.03.2013, 16:11
Если бы кто то доходчиво и грамотно объяснил- почему считается, что твичинг упористыми приманками убивает не достаточно мощную катушку... Ведь тут вроде бы вся нагрузка на фрикцион, а что ему сделается? Он вроде рассчитан на рывки... Другое дело если просто катушкой выкачивать рыбу, корчи..., то тут понятно- большая нагрузка на главную пару. А в первом случае??

alko
18.03.2013, 16:47
Если бы кто то доходчиво и грамотно объяснил- почему считается, что твичинг упористыми приманками убивает не достаточно мощную катушку... Ведь тут вроде бы вся нагрузка на фрикцион, а что ему сделается? Он вроде рассчитан на рывки... Другое дело если просто катушкой выкачивать рыбу, корчи..., то тут понятно- большая нагрузка на главную пару. А в первом случае??

Как я себе представляю (за достоверность не ручаюсь): прежде чем нагрузка ляжет на фрикцион эта самая нагрузка ложится сперва на ротор (через ролик лесоукладывателя) и обгонку. Обгонка срабатывает не мгновенно - ей нужна какая-то доля угловой минуты чтобы сработать. И вот пока обгонка срабатывает ротор на этот небольшой градус (точнее долю градуса) проворачивается с ударом и вместе с ним - ведомая шестерня главной пары. И эта ударная нагрузка передается с зубьев ведомой шестерни и на зубья ведущей шестерни главной пары. Результат - повышенный износ на ударных нагрузках.

Andron
18.03.2013, 16:48
Препарировал Эксию 2000. Ей до 06ТРмг2500 при схожих размерах очень далеко, но грузят ее - ого-го...
Блин, мабуть, я балбес полный, но всё равно не могу понять - зачем вообще сравнивать Эксию с 06-ым Твином? :eek::confused: В чем вообще смысл сравнения? :confused: А вообще, ответ на твой вопрос очевиден и лежит на поверхности - в большинстве случаев, не один более-менее умный человек-юзер не станет убивать дорогую, лёгкую и красивую катушку, это всё равно, что возить кирпичи на 600-ом "мерине" - влезет много и машина выдержит, но нх это ваще делать ?:D

Andron
18.03.2013, 16:54
Как я себе представляю (за достоверность не ручаюсь): прежде чем нагрузка ляжет на фрикцион эта самая нагрузка ложится сперва на ротор (через ролик лесоукладывателя) и обгонку. Обгонка срабатывает не мгновенно - ей нужна какая-то доля угловой минуты чтобы сработать. И вот пока обгонка срабатывает ротор на этот небольшой градус (точнее долю градуса) проворачивается с ударом и вместе с ним - ведомая шестерня главной пары. И эта ударная нагрузка передается с зубьев ведомой шестерни и на зубья ведущей шестерни главной пары. Результат - повышенный износ на ударных нагрузках.
Есть аналогичные мысли. В принципе, зачем гадать, в ближайшие дни просто проверю это на катушке - дёрнуть шнур при снятой крышке и зафиксировать как отреагирует на дёрганье ведущая шестерня :rolleyes:

greyushka
18.03.2013, 18:06
Есть аналогичные мысли...:rolleyes:
Угу. И,сдается мне, какой бы чудесной не была обгонка, удара по шестерням не избежать.
[QUOTE=Andron;836795]...не один более-менее умный человек-юзер не станет убивать дорогую, лёгкую и красивую катушку...[QUOTE]
Эт всё эмоции, батенька. Всё относительно - и дороговизна, и легкость, и красота, и ум. К тому же, шоб ее совсем не убивать, ее надо в сервант за стекло)))).

Cultik
18.03.2013, 19:03
Интересно, Коля, что тебя навело на такую мысль?
Количество пеньонсов,которые могу потратить,на снасти;):)

greyushka
18.03.2013, 19:45
Во-первЫх,не прибедняйся, твоей коллекции можно позавидовать. А во вторых - я думал, ты пришел к такому выводу исходя из ёйной конструкции. Вот и спросил.

Andron
18.03.2013, 22:55
Эт всё эмоции, батенька. Всё относительно - и дороговизна, и легкость, и красота, и ум. К тому же, шоб ее совсем не убивать, ее надо в сервант за стекло)))). Это не эмоции, всего лишь вывод личного юзания ;). Насчёт относительности, опять таки, когда есть что "относить" картина становится более прозорой и на вещи начинаешь смотреть несколько иначе и намного спокойнее, зуд проходит и всё становится на свои места :), в общем, попускает со временем и желаний сравнивать эксию с твином становится всё меньше и меньше :):spin:

Женя Славутич
18.03.2013, 23:38

Тоже немного теории:
Ротор установлен на ведомой шестерне, между осью которой и роликом приличный рычаг, в результате сила пропорциональная натяжению лески, стремится изгибать ведомую, которая в свою очередь стоит на подшипнике, который имеет определенный люфт и чем ниже его качество, тем больший. Посадка подшипника тоже довольно свободная и т.д.

greyushka
19.03.2013, 22:26
...в общем, попускает со временем и желаний сравнивать эксию с твином становится всё меньше и меньше :):spin:
Дык, я ж тока шоб Твин понять.
А по Эксии - есть момент, ее убивающий. 1000 и 4000 отличаются только глубиной шпули, если не считать несуразно огромного ротора 3000\4000. Ширина лесопроема и ход шпули одинаковы у всех размеров - один корпус и механизм. Соответственно, и диаметр шнура общий для всех. И, похоже, диаметр этот не тонкий - #0.8 мне уложить "красиво" не удается, #1,2 лег хорошо.
ЗЫ Попалась "старая" 2000. Хорошая катушка, только не доработанная. 20 лет назад развитие остановилось.

Andron
20.03.2013, 11:40
А по Эксии - есть момент, ее убивающий Там не один момент, там их с десяток, если не больше :), ну, ты и сам написал - "Хорошая катушка, только не доработанная. 20 лет назад развитие остановилось" :spin:

y_dimas
20.03.2013, 12:05
[QUOTE=greyushka;- #0.8 мне уложить "красиво" не удается, #1,2 лег хорошо..[/QUOTE]
0.6 0.8 1.0 1.2
не везде намотка идеал, но и катухи подуставшие
0.8 - 1.5 проблем не замечено (кроме гайки)
0.6 попрбуем в этом сезоне

5aurum
20.03.2013, 12:09
Подскажите пожалуйста, чем можна уплотнить подшипник в корпусе катушки, чтобы он не болтался в нём.

очень хорошо подходит для этого кусок из капроновой бутылки, вырезать нужно отверстие и потом уже обрезать снаружи до нужного размера

Serhii Kv
20.03.2013, 13:48
Уважаемые коллеги,
кто уже имеет практический опыт, насколько сильным мусоросборником является порт для смазки ролика в Симанках крайних поколений?
Понятно, что катушку никто не собирается бросать в песок, но как аккуратно не пользуйся, все равно после рыбалки можно найти песчинки на катухе.

Jakal
20.03.2013, 14:34
насколько сильным мусоросборником является порт для смазки ролика в Симанках крайних поколений?
Не является, там для этого установлен мини рез. колечко (Сальник). Проблем практически не бывает, больше нужно переживать за посадку дужки (соединение крепления к ротору) Вот там нужна чистота и уход, после каждого использования (Даже без но...)
Понятно, что катушку никто не собирается бросать в песок, но как аккуратно не пользуйся, все равно после рыбалки можно найти песчинки на катухе.
Все верно, профилактика и уход обязательна после каждой рыбалки. Это стандарт от которого не нужно отходить.

greyushka
20.03.2013, 19:32
...не везде намотка идеал, но и катухи подуставшие...
Там, вроде, нечему с течением времени влиять на профиль намотки.
Вообще, теоретически, ход шпули на 2мм короче лесопроема - вот и образуется провал или под бортом,или у юбки. На моей еще и некий общий "прогиб" к середине.
А что "проблем не замечено" - это Вы зря. Катуха не новая,не вскрывалась,у меня 3 дня, еще на рыбалку не ходил с нею. А проблем "замечено" вагон с тележкой. Во фрикционном пакете пластиковая мягкая шайба на дне, тормоз фактически не работает. Ручка с люфтом в месте складывания, кноб - это сразу в мусорник. Шток трется в ведомой, истирается и отягощает ход. Подшипники воще отдельная песня, половину менять.Ею ловили, но очень недолго. Короче, катушка для очень неприхотливого рыболова.
... ну, ты и сам написал - ...
Дык, я и еще напишу:D "Тот самый" Баклан в сравнении с нею - воплощение технического прогресса, чудо инженерной мысли и актуальнейший рыболовный инструмент:fish-predator:

y_dimas
20.03.2013, 21:23
Там, вроде, нечему с течением времени влиять на профиль намотки.
Вообще, теоретически, ход шпули на 2мм короче лесопроема - вот и образуется провал или под бортом,или у юбки. На моей еще и некий общий "прогиб" к середине.
А что "проблем не замечено" - это Вы зря. Катуха не новая,не вскрывалась,у меня 3 дня, еще на рыбалку не ходил с нею. А проблем "замечено" вагон с тележкой. Во фрикционном пакете пластиковая мягкая шайба на дне, тормоз фактически не работает. Ручка с люфтом в месте складывания, кноб - это сразу в мусорник. Шток трется в ведомой, истирается и отягощает ход. Подшипники воще отдельная песня, половину менять.Ею ловили, но очень недолго. Короче, катушка для очень неприхотливого рыболова.

Дык, я и еще напишу:D "Тот самый" Баклан в сравнении с нею - воплощение технического прогресса, чудо инженерной мысли и актуальнейший рыболовный инструмент:fish-predator:

эксию можно очень долго обсуждать и осуждать...
это тот зверь которого не жалко - уронил в воду-пофиг - дальше ловиш, коцнул шпулю - нулевка в помощь ...
про "проблем не замечено" - это в контексте смыкинг-дергинг=петлинг
у многих катух в этом ценовом сегменте может быть прилично проблем...
пока эксия будет устраивать большое колличество народа она будет жить имхо
А кноб - это отдельное поле для эксперементов:)

greyushka
20.03.2013, 21:45
Довести до ума - минимум еще столько же, сколько она стОит:eek:. Фрикцион сделал, работает отлично. Гайку утопил, не торчит. Шток отполировал - кстати, в первую очередь из-за него я бы упавшую в воду катушку не крутил. За ним, похоже, следить надо, чтоб гладенький был, чистенький и смазанный. Шпулька хоть и тяжелая, но со стальным бортиком. Не так просто коцнуть.
Вся катушка - поле для экспериментов:)

Andron
20.03.2013, 23:16
Вся катушка - поле для экспериментовИз личного - замена ручки в сборе на закручивающуюся барашком с кнобом на двух шарах; замена всех подшипников; смазка шимано-дайва; на 2000-ную переточил шпулю от 3000-ной, таким образом, в комплекте три шпули разного размера с разными шнурами; регулировки-настройки ГП, бесконечника, ролика. Конечно, стала поприятнее, но всё-равно не Твин :):spin:

greyushka
21.03.2013, 00:26
... стала поприятнее, но всё-равно не Твин :):spin:
Ну, не Твин:D Но ведь ближе остальных китайцев к нему;) И ваще, веха катушкостроения, хоть и кострубатая. Короче, сделаю. Даже на рыбалку иногда ходить буит:spin:
ЗЫ Цикава деталюшка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для апгрейду ручки...:rolleyes:

Partizan
21.03.2013, 01:28
Фрикцион сделал, работает отлично. Гайку утопил, не торчит. Шток отполировал - кстати, в первую очередь из-за него я бы упавшую в воду катушку не крутил. За ним, похоже, следить надо, чтоб гладенький был, чистенький и смазанный. Шпулька хоть и тяжелая, но со стальным бортиком. Не так просто коцнуть.
Вся катушка - поле для экспериментов:)

А зачем?
У тебя ж есть твин. Пусть эксия остается эксией - твином ей никогда не быть. :)

greyushka
21.03.2013, 01:35
А зачем?...
Цель охоты - накормить и напоить зверя... (С):D
Еси можно сделать катуху лучше, то почему бы и не сделать. Реально интересный девайс, если приглядеться. Пару-тройку "ляпов" прибрать тока,и вполне съедобно. Нима цели сделать Твин, к нему свои претензии и другого порядка. Есть цель сделать Эксию, какой она вполне могла быть, есиб не криворукость маоистов.

Partizan
21.03.2013, 01:52
Есть цель сделать Эксию, какой она вполне могла быть, есиб не криворукость маонистов.

Производитель сделал Эксию именно такой как она есть, так как это ширпотребная катушка, и изготавливается многомиллионными партиями. Другую катушку производитель сделал намного лучше чем эксия. И назвал ее Твин.

Каждой вещи свое место в мире.

Serhii Kv
21.03.2013, 09:50
Производитель сделал Эксию именно такой как она есть, так как это ширпотребная катушка

Ты держал когда-нить в руках Эксию Кенкрафт? В Украине они были лет десять назад, стоили более 150 долл., и это была очень хорошая катушка. Так что не всегда Эксия была "такой как она есть" :)

Yury
21.03.2013, 09:55
Ты держал когда-нить в руках Эксию Кенкрафт? В Украине они были лет десять назад, стоили более 150 долл., и это была очень хорошая катушка. Так что не всегда Эксия была "такой как она есть" :)
Ага... классная весчь! У меня до сих пор жива... При транспортировке сдуру сломал флажок отключения фрикциона, дык мастер сказал, что от современных Эксий не подходит...:confused:
Приноровился ловить, не отключая фрикцион. :)

Andron
21.03.2013, 12:34
Есть цель сделать Эксию, какой она вполне могла быть, есиб не криворукость маонистов.Китайцы тут в общем-то не причём, по большому счёту катушка абнакавенна морально подустала. Сделать Эксию Твином проблематично на самом деле и дело не в подшипниках и смазках.... Берем Твин и Эксию, ловим несколько рыбалок в одинаковых условиях, вскрываем и смотрим - "кишки" Твина чистенькие и опрятненькие, "кишки" Эксии - ? Свовсем не аналогичная картина. :):spin:

ingvar
21.03.2013, 12:50
Ух ты! Да тут про Эксию серьезный базар :)
Коллеги! А кто подскажет,нитку с каким минимальным сечением можно ставить на Эксию 3000-го размера,без риска сброса петель.
Ну,скажем если это ...Sunline ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Cast Away PE ?

хочется забросить подальше:spin:

zbb
21.03.2013, 13:16
ставить на Эксию 3000-го размера,без риска сброса петель.
Ну,скажем если это

#1 и выше – значительно уменьшают количество петель на эксиях
0.6 – тоже можно, но петель больше.

boatman69
21.03.2013, 13:22
Ух ты! Да тут про Эксию серьезный базар :)
Коллеги! А кто подскажет,нитку с каким минимальным сечением можно ставить на Эксию 3000-го размера,без риска сброса петель.
Ну,скажем если это ...Sunline ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Cast Away PE ?

хочется забросить подальше:spin:У меня 2000,при условии утопленной гайки фрикциона,за 2(ДВА) сезона ни одной петли.Шнуры: Санлайн супер пе 10;6 лб;рокфиш #0/4;нанофил 0.04.

boatman69
21.03.2013, 14:02
И снова о минимальном диаметре шнура на Эксии :D.
У одного с домовых как-то на фотке видел Эксию со Смолл геймом 0,3. Укладка была близко к идеалу. Не могу правда эту фотку найти. Но фотка проскакивала точно на некоторых украинских форумах.
Лично я ловил Эксией три года назад с Супер ПЕ 0,6. За год только одна петля - но там по моей вине. И ничего не спиливал на фрикционе. просто надо бережно относиться.
А вообще - для тонких шнуров есть другие катушки. Эксия это просто рабочая лошадка, которую за 400 гривен не жалко убивать в жесточайших условиях, например, нерегулярного тяжелого джига.Я с вами полностью согласен,просто человек задал вопрос я ответил.И кроме того,ввиду полного отсутствия у меня чувства фен-шуя,убиваю свои Эксии (правда убить не могу,ни 128 Маг Сквадом,ни 35 гр. джигом,и даже почти мдж:)).Имея материальные возможности купить любую катушку,не имею желания в теме "Катушковерчение" вникать во все тонкости конструкций ,и возможностей более продвинутых катушек.Естественно свою позицию считаю "гаврилизмом",но мне так нравится.:drill2:

greyushka
21.03.2013, 14:11
А кто-нибудь заглядывал в Драгоновскую версию Эксии? Там, похоже, есть отличия. Кроме ручки нормальной и шпуль с насадным бортиком. К примеру, ДФ пишет об одинаковых подшипниках на бесконечнике. Может,еще что изменено?
... "кишки" Твина чистенькие и опрятненькие, "кишки" Эксии - ? Свовсем не аналогичная картина. :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Угу(((
А источник грязи - шток и бесконечник?

OlegL
21.03.2013, 19:19
А кто-нибудь заглядывал в Драгоновскую версию Эксии? Там, похоже, есть отличия. Кроме ручки нормальной и шпуль с насадным бортиком. К примеру, ДФ пишет об одинаковых подшипниках на бесконечнике. Может,еще что изменено?

Угу(((
А источник грязи - шток и бесконечник?
Источник грязи - таки да ..."люминий"....а ручка на старых (ну будем говорить на "древних") и так нормальная... на бесконечнике подшипники "абзолютно адынакавы" ... кого вперед, кого назад разницы нет...бортик на шпуле тоже не крашеный, а таки насадной... да и на "новых" со шпулями вроде все нормально...

greyushka
21.03.2013, 19:59
на бесконечнике подшипники "абзолютно адынакавы" ... кого вперед, кого назад разницы нет...
На трёх Эксиях, что я видел, впереди на винте шарик меньшего размера,нежели сзади. Речь о Риоби.
...да и на "новых" со шпулями вроде все нормально...
В несколько магазинов заглянул ради интереса - Риоби Эксии с крашеными. Може, где еще и есть с нормальными, но мне не попались.

Женя Славутич
25.03.2013, 10:38
Я уже где-то писал. Катуха становится сбитее, легче переносит предельные нагрузки, легче работает с упористыми приманками. В целом - лучший комфорт при рыбалке. Ну и немного на ресурс конечно тоже влияет. Почти Стелла, получается... Например, при ловле с берега, я на своей Соаре довольно легко тяну 12 гр + 3" с выброса, хотя до апгрейда уже чувствовал напряг в руку..., причем ощутимый.

06-й Твин в размере 2500, в этом отношении уникальная катуха, ни одну так не прокачать.

Речь о 06 Twin Power Mg 2500???
Как насчет 3000 размера? Что там можно дотюнинговать?

Zander
25.03.2013, 11:54
Речь о 06 Twin Power Mg 2500???
Как насчет 3000 размера? Что там можно дотюнинговать?

Да, о нем - 2006 года, 2500 размера.

3000 нельзя так дотюнинговать, хотя кое-что - можно улучшить;) (я месяц как счастливый юзер 3000S Twin 2006г Mgs)..

С ув

greyushka
25.03.2013, 13:21
... хотя кое-что - можно улучшить;)...
Точно можно второй шарик в ролик, не помешает. Бесконечник, если не оба конца на шарах, тоже поставить. В каретку тоже шарик можно.

Zander
25.03.2013, 13:49
Точно можно второй шарик в ролик, не помешает. Бесконечник, если не оба конца на шарах, тоже поставить. В каретку тоже шарик можно.

Ролик + ведомая - єто основное, + 3 шар есть куда тулить..
А вот в 2500 - тулятся 6(!!!) и получается майже Стелла..

С ув

greyushka
25.03.2013, 15:26
Ролик + ведомая - єто основное, + 3 шар есть куда тулить..
На счет ведомой сомневаюсь, бо уже раскопал бы это дело и втулил)))
...А вот в 2500 - тулятся 6(!!!) и получается майже Стелла..
Есть большие сумневы, а надо ли оно ей. Вот твоей - точно надо, особенно в ролик второй.

Andron
25.03.2013, 17:20
особенно в ролик второй. ПРежде чем там гавкнется тот один, развалится ротор :)

Andron
25.03.2013, 17:31
А вот в 2500 - тулятся 6(!!!) и получается майже Стелла.Хорошая катушка, нет базара, но сколько в неё шаров не вставляй, Стела из неё не получится :( Для этого есь трошки иные катухи, Кардиф, например, или ...

greyushka
25.03.2013, 17:48
ПРежде чем там гавкнется тот один, развалится ротор :)
Могу ошибаться, но мне кажется, что смысл установки второго шара - уменьшить нагрузку на первый и продлить его тихую работу.
... сколько в неё шаров не вставляй, Стела из неё не получится ...
Разве корпус и его содержимое отличается?

Cultik
25.03.2013, 17:53
Конечно отличается.
Вот у Сефии06,корпус Стелловский.

Только я этого-не говорил.

Andron
25.03.2013, 17:57
Могу ошибаться, но мне кажется, что смысл установки второго шара - уменьшить нагрузку на первый и продлить его тихую работу. У Шимано нет проблем с громкостью работы шаров в ролике :), да и шарик стоит вполне живучий.
У 6-го Твина совсем другой ротор по конструкции и по материалу, другой ролик, крышка корпуса, конструкция посадки ротора и т.д. и т.п.

greyushka
25.03.2013, 18:28
...Вот у Сефии06,корпус Стелловский...
Дык, 06Сефия и есть 06Твин Мг 2500. Который, в свою очередь, сидит в стелловском корпусе и с ее же ливером без нескольких шаров. Ротор, его гайка,шпулько,ручко - это понятно. Но сам корпус-то чем отличается? А пара? А бесконечник?

Denimus
25.03.2013, 19:04
А вот в 2500 - тулятся 6(!!!) и получается майже Стелла..

С ув

Куда там 6!!!!! втулить??? :D:D:D:D

Там от силы три влезут.... :158::158::158:

полотенчик
25.03.2013, 19:07
Позвольте вставить свои 5 копеек.

Твин Мг 06 2500/Сефия 06 2500 = Стелла 04 2500 лишь корпусами. Навесное действительно разное. НО! Размер 4000 у Твинов Мг к Стелле уже не имеет никакого отношения. Ровным счетом и 1000 вариант. Корпуса уже разные. Что, кстати, вовсе не умоляет их достоинства, я имею в виду размеры 1000 и 4000, а 2500 - придает статус "элитарного", т.к. именно его можно довести до состояния Стеллы, даже перегнав ее.

Ролик лесоукладывателя, кстати, также легко можно сделать как и у Стеллы с 2-мя подшипниками.

greyushka
25.03.2013, 19:12
Из того что знаю..
Не, дядь Коля. Одинаково у них всё, обгонка и отсек под нее тоже.

greyushka
25.03.2013, 19:16
...именно его можно довести до состояния Стеллы, даже перегнав ее..
А ведомая, по идее, другая должна быть у Стеллы. Не та же, что у 06ТПмг2500. Или нет?

Cultik
25.03.2013, 19:27
Не, дядь Коля. Одинаково у них всё, обгонка и отсек под нее тоже.
Сорри.Обмишурился:Smile051:
Сообщение удалил,чтобы людей не путать.

Dohtur78
26.03.2013, 00:17
А що можете мені порадити "запихнути" в магнієвий Твін06 року,щоб він став ще краще ?:o

полотенчик
26.03.2013, 11:47
А що можете мені порадити "запихнути" в магнієвий Твін06 року,щоб він став ще краще ?:o

Якщо ти про 1000-ку, то +2 шара. Якщо 2500 - то +5 шарів. В 1000-ці набагато краще не стане. А в 2500 це буде дуже відчутно. Твоя Соара 2500HGS - наприклад.

Zander
26.03.2013, 11:54
Якщо ти про 1000-ку, то +2 шара. Якщо 2500 - то +5 шарів. В 1000-ці набагато краще не стане. А в 2500 це буде дуже відчутно. Твоя Соара 2500HGS - наприклад.

А в 3000;)?

С ув

полотенчик
26.03.2013, 12:12
А в 3000;)?

С ув

В 3000/4000 или +2 или +3 - точно не помню. Но не больше!

Zander
26.03.2013, 12:46
В 3000/4000 или +2 или +3 - точно не помню. Но не больше!

Это я знаю (+3) - а если ли в этом ТАКОЙ же смысл, как тюнить 2500?
Если резалт руками я не почувствую - то на ху..а попу баян?

С ув

полотенчик
26.03.2013, 13:44
Это я знаю (+3) - а если ли в этом ТАКОЙ же смысл, как тюнить 2500?
Если резалт руками я не почувствую - то на ху..а попу баян?

С ув

Почувствуешь, но не так заметно как с 2500. Да и ресурс у катухи будет побольше, все таки легче ей с шариками работать, как не крути.

Andrey_K
27.03.2013, 21:48
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста - чем отличается Daiwa Bradia от Certate помимо урезанного количества подшипников и более дешёвой шпули? А то в разных источниках информация совершенно противоречивая - одни пишут, что больше отличий нет, другие - что там и ротор, и ГП другие, более дешёвые...

Dohtur78
27.03.2013, 21:59
Якщо ти про 1000-ку, то +2 шара.В 1000-ці набагато краще не стане.
Діма,а як це розуміти "набагато краще не стане" і який зміст ті підшипники в 1000-ку ставити ? На що саме це вплине ?

Andron
27.03.2013, 22:38
подскажите пожалуйста - чем отличается Daiwa Bradia от Certate помимо урезанного количества подшипников и более дешёвой шпули? А то в разных источниках информация совершенно противоречивая - одни пишут, что больше отличий нет, другие - что там и ротор, и ГП другие, более дешёвые...
Брадия эта - довольно редкая катуха, я, например, один раз в руках держал, но ни разу внутрь не смотрел. По виду тот же Сертейт, не думаю, что какие-то принципиальные отличия есть, но ... как говорится,лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :o

Jakal
27.03.2013, 22:45
Смотрел, делал и Вам показываю. Чтоб меньше бла-бла, смотрите сами. ;)

Plagus
27.03.2013, 23:09
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста - чем отличается Daiwa Bradia от Certate помимо урезанного количества подшипников и более дешёвой шпули? А то в разных источниках информация совершенно противоречивая - одни пишут, что больше отличий нет, другие - что там и ротор, и ГП другие, более дешёвые...
Действительно ГП на Брадии к примеру 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
50 и 70 - код 138567 7200 йен
дешевле, чае на старом Сертейте 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
47 и 64 - код 138433 7600 йен,
ну и дальше можно порыться:eek: по схемам с каталожными ценами :)

Женя Славутич
28.03.2013, 09:54
Действительно ГП на Брадии к примеру 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
50 и 70 - код 138567 7200 йен
дешевле, чае на старом Сертейте 2500R ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
47 и 64 - код 138433 7600 йен,
ну и дальше можно порыться:eek: по схемам с каталожными ценами :)

Как раз эти вроде разные.
Серт 2500R - это кузов, ротор, шпуля 2500 с начинкой 3000
Брадиа 2500R - это корпус с начинкой 3000 + ротор и шпуля 2500

Из моих изысканий обычные размеры отличаются ротором, шпулей и одним подшипником(уже не помню каким), раньше тут писал.

полотенчик
28.03.2013, 10:11
Діма,а як це розуміти "набагато краще не стане" і який зміст ті підшипники в 1000-ку ставити ? На що саме це вплине ?

Я вже нижче казав, на шаріках самой катушці легше работати, трошки ресурсу не завадить. Саме тому, на Стеллах так Екзістах найбільша кількість шарів. Це - флагмани і там повинно бути як найбільше шарів.

З цими шаріками стане трошки вільніший хід, але шари не в тих місцях, щоб зробити хід набагато повільним, ніж був ІМХО. Тому не буде це дуже відчутно саме на рибалці... 100% ІМХО.

Резюме: будь якой катушці шари не будут зайві, але не у всіх випадках це буде дуже відчутно.

Plagus
28.03.2013, 10:19
Как раз эти вроде разные.
Серт 2500R - это кузов, ротор, шпуля 2500 с начинкой 3000
Брадиа 2500R - это корпус с начинкой 3000 + ротор и шпуля 2500

Из моих изысканий обычные размеры отличаются ротором, шпулей и одним подшипником(уже не помню каким), раньше тут писал.
Мы по моему не совсем друг друга поняли :)
коллега спрашивал - насколько Брадию упростили по сравнению с Сертом,
и спрашивал про ГП, я и привёл каталожную цену Дайвы на ГП ,
ну и на Брадии пластиковый ротор, втулка в ролике, нет шаров в кнобе ;),
я не говорю лучше это или хуже за меньшие деньги, просто так есть :)

aion
28.03.2013, 10:50
Имеется катушка Shimano STELLA Millennium Edition SS2500 Все бумажки которые были с ней в коробке куда то давно потерялись.Не подскажите где на эту катушку можно найти спецификацию с номерами деталей.

полотенчик
28.03.2013, 10:57
Имеется катушка Shimano STELLA Millennium Edition SS2500 Все бумажки которые были с ней в коробке куда то давно потерялись.Не подскажите где на эту катушку можно найти спецификацию с номерами деталей.

+1 не отказался бы и сам...

Женя Славутич
28.03.2013, 13:25

По моему я все правильно понял:D
И тоже не говорил что лучше и что хуже...
Просто мне кажется, что в Серте 2500R в принципе пара другая чем в 3000. Пару Брадии 2500R Нужно сравнивать с парой Серта 3000. А правильнее взять катушки нормального размера без всяких индексов - 2500 или 3000

На том же ресурсе, на сколько я смог разобраться у Брадии 2500 и кастомного красного Серта 2500 цена одинакова - 7100

Киря
28.03.2013, 13:32
А правильнее взять катушки нормального размера без всяких индексов - 2500 или 3000

Не соглашусь. Прелесть размера 2500R в доступности и распространенности R4 шпуль размера 2500. У меня есть шпуля, которую я вообще что-то около 170 грн купил, от нового Фримса 2506. Попробуй найди за такие деньги шпулю 3000, они очень редки в розничной продаже и на барахолках.
В Серте 2500R пара такая же, как в Серте 3000. Чего б ей там стоять другой?

А по поводу "полноценности" размера 3000, так по-моему полноценным он становится только начиная с Брадии, Сертейта и выше. А все что до них - это все 2500-ники с бОльшим ротором и шпулями.

Женя Славутич
28.03.2013, 13:45
Не соглашусь. Прелесть размера 2500R в доступности и распространенности R4 шпуль размера 2500. У меня есть шпуля, которую я вообще что-то около 170 грн купил, от нового Фримса 2506. Попробуй найди за такие деньги шпулю 3000, они очень редки в розничной продаже и на барахолках.
В Серте 2500R пара такая же, как в Серте 3000. Чего б ей там стоять другой?

А по поводу "полноценности" размера 3000, так по-моему полноценным он становится только начиная с Брадии, Сертейта и выше. А все что до них - это все 2500-ники с бОльшим ротором и шпулями.

Речь была не о "взять" в пользование, а "взять" для сравнения:D
По остальному все правильно, только немного не в русле затронутой темы...

Вспомнил:
На военной кафедре.
Преподаватель у доски:
- для решения нашей задачи возьмем Х танков..., нет..., Х маловато, возьмем Y.:)

Plagus
28.03.2013, 14:11
На том же ресурсе, на сколько я смог разобраться у Брадии 2500 и кастомного красного Серта 2500 цена одинакова - 7100

Красный Серт, это для пиндосии Daiwa Certate 2500R Fuego ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отличается от Certate 2500R Custom меньшим числом CRBB подшипников - 3 против 5,
и мало ли что там ещё по мелочи, что цена была одинакова;)

Женя Славутич
28.03.2013, 14:24
Красный Серт, это для пиндосии Daiwa Certate 2500R Fuego ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Отличается от Certate 2500R Custom меньшим числом CRBB подшипников - 3 против 5,
и мало ли что там ещё по мелочи, что цена была одинакова;)

Я не зря указал на тот же ресурс.
Для пиндосов может быть, хоть уфуего.

В Японии сертейт в красном корпусе - это отдельно продающийся корпус с внутренностями и ротором обычного сертейта без навесного (шпули и ручки) для очумельцев:

Plagus
28.03.2013, 14:27
Я не зря указал на тот же ресурс.
.. для очумельцев:

Ах этот :D ,ясно, тогда разобрались :)

emir
28.03.2013, 15:22
Шар в кнобе как раз есть, правда всего один [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey_K
28.03.2013, 15:31
А правильнее взять катушки нормального размера без всяких индексов - 2500 или 3000Да-да, интересует не 2500R, в частности размер 2000. В котором, насколько я понимаю, механизм тот же, что в обычном 2500. Пластиковые ротор - дело такое, а вот вопрос идентичности ГП как раз очень интересует. :)

Cultik
28.03.2013, 19:11
+1 не отказался бы и сам...
Ну если я правильно понимаю,то вот она:
А "милленниум"-просто покрашена-в хром.

greyushka
28.03.2013, 20:18
...вот вопрос идентичности ГП как раз очень интересует. :)
Нима там полной идентичности, что следует хотя бы из стоимости. На вид тоже отличаются. Геометрически на предмет взаимозаменяемости - шойта мне подсказывает, шо тоже нет.

hats
28.03.2013, 21:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Andron
28.03.2013, 21:28
hats Тоже думаю, что разные, а вот резиновое колечко в комплекте с парой не идёт, нужно или старое переставлять или дозаказывать (подбирать из других опер).

greyushka
29.03.2013, 07:34
to hats
Верхнее колесо предполагает паразитку без резиновой юбки, по типу Экселера или Экзиста. Что за ведущая сверху?

hats
29.03.2013, 09:25
to hats
Верхнее колесо предполагает паразитку без резиновой юбки, по типу Экселера или Экзиста. Что за ведущая сверху?
Сверху Серт,снизу Брадия

hats
29.03.2013, 09:58
CERTATE R
MORETHAN BRANZINO
Корпуса:

aion
29.03.2013, 10:04
Ну если я правильно понимаю,то вот она:
А "милленниум"-просто покрашена-в хром. Спасибо но не она хотя 47 позицию я бы купил.

Jakal
29.03.2013, 12:36
hats
А Зачем обрезать фото? Не пойму... Ведь на ней есть источник, автора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На всех фото он есть, а Вы взяли и обрезали.
П.С.. Дайте ссылку сразу и все посмотрят не только это, а и другие моменты.

hats
29.03.2013, 13:02
hats
А Зачем обрезать фото? Не пойму... Ведь на ней есть источник, автора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На всех фото он есть, а Вы взяли и обрезали.
П.С.. Дайте ссылку сразу и все посмотрят не только это, а и другие моменты.
Я её давал на 10 странице:#272
Наверное всем смотреть лень:D

hats
29.03.2013, 13:12
Вот тут еще много интересных фото от ребят из г.Каменск-уральский:

greyushka
29.03.2013, 14:42
Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) колесо Брадии выглядит так же, как колесо Сертейта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Женя Славутич
29.03.2013, 19:53
Прошу подсказать на какие катушки подходит шпуля Шимано Рарениум си4 2500 ФА?
В частности интересует Страдик СИ4 2500

ИНЕ
30.03.2013, 08:50
Когда мы говорим о катушках,то неплохо бы еще указывать когда и для кого была сделана катушку.

Ну что-то типа 07 Luvias 2506 JDM 2009 ,ну или 04 Certate 2500 USDM 2007,ну или 12 TD Sol II 2508 AUDM 2013.

Они могут быть "ну очень разными",причем это касается не только DAIWA , но и SHIMANO.
Впрочем даже это не гарантия того,что могу быть "две большие разницы",как сказали бы в Одессе.
Грубо-какие завезли комплектующие,из тех и "склепали".

Testament
30.03.2013, 20:22
Перебирал катушку Спро Блу Арк и при снятии ручки обнаружил,что втулочка которая одевается на ось ручки треснула на 3 части,а без неё ручка практически не крутится.Подскажите,может можна что-то придумать или всё таки надо где-то искать такую детальку.Спасибо.

greyushka
30.03.2013, 21:31
...и при снятии ручки обнаружил,что втулочка которая одевается на ось ручки треснула на 3 части...
Фото давай, бо фиг поймешь, что там треснуло. По идее, нет там ничего такого, чтоб привести к неработоспособности. Возможно, вместо той втулочки целесообразно подшипник втулить.

Andron
31.03.2013, 14:33
Перебирал катушку Спро Блу Арк и при снятии ручки обнаружил,что втулочка которая одевается на ось ручки треснула на 3 части,а без неё ручка практически не крутится.Подскажите,может можна что-то придумать или всё таки надо где-то искать такую детальку.Спасибо. Да, неплохо бы вглянуть на фото, а то не совсем понятно о чём речь :confused:

Andron
31.03.2013, 16:05
Всё время сомневался по поводу фразы " Сертейт Р-кастом 2500 - это сертейт 2500, но с парой от 3000-ного Сертейта". Зная подлую ипонскую душу, был почти уверен, что тут должна была быть какая-то засада :). На днях, ковыряясь с 3000-ным Сертом решил сравнить пару, и таки пришлось поверить, что ипоны тут дали маху, ибо пары на самом деле одинаковые :) Измерения штангелем тоже это подтвердили ;), есть правда разница в десятые доли мм по внешнему диаметру колеса, но, думаю, что это скорее допуск такой.
257491 257492

Testament
31.03.2013, 19:29
Вот эта втулка лопнула

Testament
31.03.2013, 19:31
И ещё, вот этот механизм лопнул,в следствии падения. И пожалуста,подскажите толковую смазку для внутренностей. Спасибо.

Plagus
31.03.2013, 19:36
Всё время сомневался по поводу фразы " Сертейт Р-кастом 2500 - это сертейт 2500, но с парой от 3000-ного Сертейта"
Такое мог говорить только человек не державший в руках катушек обоего размера :rolleyes:
очевидная же вещь, что на корпус 3000 посажен ротор 2500 и получен в итоге 2500R:)

greyushka
31.03.2013, 19:56
Вот эта втулка лопнула
Ручке капец. Это внешний 6-гранный охват, призванный уменьшить люфт в соединении ручка\ось ведущей. Он разрушился, это нельзя исправить. Можно попробовать минимализировать зазоры в соединении с помощью полосок медной или латунной фольги.
По смазкам - Кориморановская(на Бухаре в "Корморане") или Риоби. Густые. Но лучше отдать специалисту. Стоимость сравнимая - отдать не намного дороже, чем купить тюбик смазки. И смазку грамотный мастер положит получше китайской.

Testament
31.03.2013, 20:02
Ручке капец. Это внешний 6-гранный охват, призванный уиеньшить люфт в соединении ручка\ось ведущей. Он разрушился, это нельзя исправить. Можно попробовать минимализировать зазоры в соединении с помощью полосок медной или латунной фольги.
По смазкам - Кориморановская(на Бухаре в "Корморане") или Риоби. Густые. Но лучше отдать специалисту. Стоимость сравнимая - отдать не намного дороже, чем купить тюбик смазки. И смазку мастер положит граммотный мастер положит получше.То-есть,не каким подшипником нельзя заменить,придётся искать такую же втулку.

А вот тот механизм, который в другом посте,можна подобрать от другой катушки ,или надо с Блу Арка?Спасибо.
А бальзэровские смазки ,по своим качествам нормальные или нет,на Ваш взгляд?Спасибо :).

greyushka
31.03.2013, 20:28
То-есть,не каким подшипником нельзя заменить,придётся искать такую же втулку.
Это часть ручки, она разрушилась. Ничем не заменить, нужна новая ручка.
...А вот тот механизм, который в другом посте,можна подобрать.
Я там никаких неприятностей не вижу, каретка как каретка. Целая, рабочая. Что с нею не так?
..А бальзэровские смазки ,по своим качествам нормальные или нет,на Ваш взгляд?Спасибо :).
Пойдет. Лишь бы не литол, солидол, нигрол и т.п.

Testament
31.03.2013, 20:37
Я там никаких неприятностей не вижу, каретка как каретка. Целая, рабочая. Что с нею не так?

Да в том то и дело,что пропала каретка,точнее от удара разлетелась.Вот и думаю надо искать с Блу Арка,или с других катушек подойдёт.

А вот в отношении ручки,сЭксии не подойдёт случайно?Блу Арк и Эксия вроде клоны?

greyushka
31.03.2013, 20:46
Латать - не за что хватать. Всё, абзац катухе. Купите новую.

Testament
31.03.2013, 20:56
Латать - не за что хватать. Всё, абзац катухе. Купите новую.
Спасибо,но всё же попробую реанимировать.Надежда умирает последней.:)

greyushka
31.03.2013, 20:58
Спасибо,но всё же попробую реанимировать.Надежда умирает последней.:)
Не выйдет, каретки уникальны. Не подберете. Возьмите блюарк 9ххх или редарк, хоть шпули подойдут.
ЗЫ Эксии к Вашей катушке не имеют ни малейшего отношения.

giginyak
31.03.2013, 22:26
Такое мог говорить только человек не державший в руках катушек обоего размера :rolleyes:
очевидная же вещь, что на корпус 3000 посажен ротор 2500 и получен в итоге 2500R:)

А я с вами абсолбтно не согласен!
Я держал, рыбачил и продал эти 2 катухи и че? На 100% небыл уверен. так как не вынимал и не смотрел.
От взять к примеру сертейт Класику и брадию аналогичного размера, а роторы не подходят! Внешне все точь в точь. Просто тело ведомой шестерни брадии длиннее чем сертейта.

Plagus
31.03.2013, 22:37
А я с вами абсолбтно не согласен!
.

У нас демократия, это Ваше право быть с чем либо не согласным :):):)

Женя Славутич
01.04.2013, 10:31
Не выйдет, каретки уникальны. Не подберете. Возьмите блюарк 9ххх или редарк, хоть шпули подойдут.

А мне кажется, что все катушки этого сегмента унифицированы по максимуму. Вот только как найти деталюху? Есть у них какой то уникальный партномер и источник запчастей??? Если нет, то в мастерскую, там возможно наличие донора...

А в место втулки той мож фум ленты намотать или какую капроновую, резиновую втулочку вырезать...

giginyak
01.04.2013, 11:34

На фото показана каретка от кулисного механизма, а в приведенных вами редарк с безконечником, блю арк есть и с безконечником и с кулисой о чей речь так и непонял. Мож розтолкуете.

Andron
01.04.2013, 12:45
Такое мог говорить только человек не державший в руках катушек обоего размера очевидная же вещь, что на корпус 3000 посажен ротор 2500 и получен в итоге 2500R"Один раз обжегшись на молоке потом всю жизнь дуешь на воду"...;) Дело в том, что, когда дело касается шимано-дайвовских катушек, то многие очевидные вещи на самом деле потом могут вылезти боком. К примеру, еще одна знаменитая фраза - "Дайва Сол - это Калдия кикс, но для американского рынка", вроде бы тоже основные детали должны быть идентичны, заказываешь, привозишь, пробуешь ставить и убеждаешься, что попал :rolleyes:, есть прецеденты при замене ГП СЕфии твиновской парой, ну и т.д. и т.п. Вот, еще, к примеру - на Экзист 2004 на ура становится "гипер-пара", а вот на 2506 уже никак:(, или, вот... как хотелось поставить на Р-ку ролик ну хотя бы от 6-го Лувиаса :rolleyes:, а нифига, наверняка киргизы ипонские спецом добавили пару соток мм, чтобы я так не смог сделать :mad:, и тут уже надо менять и рычаг, и дужку, а это уже выходит за границы здравого смысла :(
Еще несколько лет назад, я был уверен, что в скором будущем большинство деталей катушек будут унифицированы, типа, как в автоиндустрии, нашел себе детальку, да и ставь её хоть на шимано, хоть на Риоби:rolleyes: А сейчас убеждаюсь, что так врядли когда будет ибо это противоречит законам "катушечного маркетинга":) :spin:

Partizan
01.04.2013, 13:17
К примеру, еще одна знаменитая фраза - "Дайва Сол - это Калдия кикс, но для американского рынка"

Андрей. Я где-то слыхал, чт СОЛ это единственная Дайвовская катушка, в которой отсутствует как таковой характерный "Дайвовский рокот" из-за материала и способа изготовления ГП.
Действительно ли это?
И еще вроде ГП от Кладии Кикс на сол не подходят?
Спасибо.

Zander
01.04.2013, 13:35
Андрей. Я где-то слыхал, чт СОЛ это единственная Дайвовская катушка, в которой отсутствует как таковой характерный "Дайвовский рокот" из-за материала и способа изготовления ГП.
Действительно ли это?
Спасибо.

Чего одна?
В Серте 2006 (старом), в Серте Р-кастом (голубом) - тоже нет..
Рокочет только Гипер - пара (Экзист Гипер, Серт Гипер, Салтига), и то не все - хрен про..шь от чего той рокот зависит..

С ув

Partizan
01.04.2013, 13:37
Рокочет только Гипер - пара (Экзист Гипер, Серт Гипер, Салтига), и то не все - хрен про..шь от чего той рокот зависит..

С ув

Жека, у меня рокотал кадато Фримз, у товарища Кладия.....
Дело не только в гипер паре. :)

Zander
01.04.2013, 13:44

"не верю" (с):)

С ув

hats
01.04.2013, 13:52
И ещё, вот этот механизм лопнул...Спасибо.
У Вас детали от разных катушек:confused:
По поводу смазки.Balzer-смазка густая и более уместна в механизме мульта(или разбавлять бальзеровским маслом или TICA,JAXON)Более качественной смазки на такую катушку просто жалко.ИМХО

Киря
01.04.2013, 13:52
У меня есть катушки Р4: И-джи, Сертейт 2500, Сертейт 2500 р-кастом. Все они рычат в той или иной степени. Меньше всех маленький Сертейт, так как используется фактически только для лайта, больше 12 г не видит. Больше всех рычит Р-кастом, по понятным причинам, хотя заметным рокотом это точно не назовешь.
Но вот недавно на рыбалке взял у Андрона покидать его Терьером унцовым, укомплектованным таким же точно р-кастомом. У Андрея эта катушка работает как швейцарские часы, реально лучше новой :eek:.
Я думаю рокот - это индивидуальное для каждой катушки. Определяется степенью износа, качеством настройки, состоянием смазки и много еще чем...

hats
01.04.2013, 13:55
Чем твёрже материал пары,тем сильнее рокот.Силуминовые пары-самые бесшумные:DИМХО

Partizan
01.04.2013, 13:58

С ув

У меня нет оснований врать тебе ;)
Просто катушек этих уже нет. А шимановские не урчат. :D

На рыбалке взял у Андрона покидать его Терьером унцовым, укомплектованным таким же точно р-кастомом. У Андрея эта катушка работает как швейцарские часы, реально лучше новой :eek:.

Для Андрея это "Большой грех", если б его катушка урчала. :D
Адрей, без обид плиз.

Чем твёрже материал пары,тем сильнее рокот.Силуминовые пары-самые бесшумные:DИМХО

Как насчет "Черного шимановского покрытия" на Твинах, Стеллах?
Там твердость более чем.
Рокот на Твине/Стелле? Нет, не видели.

Plagus
01.04.2013, 14:00
Я думаю рокот - это индивидуальное для каждой катушки. Определяется степенью износа, качеством настройки, состоянием смазки и много еще чем...

Вот это наверно ближе к истине:)
потому что читая про фирменный дайвовский рокот я про себя;) тихо недоумеваю :confused:
мои два Сертейта работали ну абсолютно тихо мягко и гладко :)

Beer
01.04.2013, 14:02

С ув

У меня рокочет Daiwa Emblem S 1998 года выпуска :)

Не веришь - подъезжай, дам половить:)

ИНЕ
01.04.2013, 14:51
У меня есть три катушки Дайва с разными ГП ,в т.ч. и с т.н. гипер.
Мне не ведомо,что такое ротор. :confused:

greyushka
01.04.2013, 14:53
Мне кажется, дело в геометрии шестеренок, а не в материале. Если присмотреться, на Дайвах и на Симанках даже выработка проходит по разному. Форма пятна контакта разная.
На фото показана каретка от кулисного механизма...
Дык, это ж вроде Блюарк 8ххх или 7ххх.

Beer
01.04.2013, 14:58
Мне не ведомо,что такое ротор. :confused:

Вот он

Zander
01.04.2013, 15:14
У меня рокочет Daiwa Emblem S 1998 года выпуска :)

Не веришь - подъезжай, дам половить:)

Жжешь!

Да только то, что катухен, которому 15 лет - еще в строю, єто УЖЕ..
Очень и очень!

Хто ж тут на рокот смотрит;):D?

С ув

Beer
01.04.2013, 15:17
Да только то, что катухен, которому 15 лет - еще в строю, єто УЖЕ..
Очень и очень!

Я его использую на фидере, уже около 4-х лет, полет отличный :)

с ув.,

hats
01.04.2013, 16:25
Мне кажется, дело в геометрии шестеренок, а не в материале. Если присмотреться, на Дайвах и на Симанках даже выработка проходит по разному. Форма пятна контакта разная.

Дык, это ж вроде Блюарк 8ххх или 7ххх.
Точно,это тот который Аплаус(7ххх)

ИНЕ
01.04.2013, 17:12
Вот он

Я имел ввиду-рокот.:D

giginyak
01.04.2013, 22:02
Чего одна?
В Серте 2006 (старом), в Серте Р-кастом (голубом) - тоже нет..

С ув

Могу познакомить с HD и R custom которые рычат, а так же сол могу прихватить:D И хайпер 4000тысячный и 2500р.иекселлер тоже к списку взять:eek:

Andron
01.04.2013, 23:03
Действительно ли это?
Спасибо.
Спорить ни с кем не буду, но свой взгляд на эти вещи имею ;), ибо и сам бился головой об стену с подобными вопросами :). Я считаю, что первопричиной данного звука является геометрия зубьев шестерней у Дайвы. Все, наверняка, знают, что у Шимано геометрия иная. Изначально у Дайвы, как правило, всё более-менее хорошо, хотя совсем не редок тот факт, что берешь с витрины магазина даже тот же Экзист, а он уже рычит :eek:. Помню, свой выбирал из 8-ми претендентов и все звучали по-разному :). В любом случае, по мере износа рокот появляется/проявляется. И вот тут уже начинают подключаться другие факторы, которые этот рокот усугубляют. Например: а)метал корпуса и ротора. Чем он легче, тем он звонче и сильнее резонирует звук, причем, любой - урчание шестерни, шелест подшипников, шипение обгонки и т.д. и т.п.. Даже на старых Дайвах, скажем, той же S-CU, при изношенной ГП рокота то не было такого :o.; б) подшипники. Я думаю, что как только они начинают "гулять" (чаще всего "на глазок" это невозможно определить;)), эта разболтанность передается и шестерням ГП. Ну и, наверное, другие факторы - "просадка" посадочных мест, неравномерность износа приводов и т.д. и т.п. Можно подумать о разрушении плоскости зубьев - кавернах... Есть еще мысль и о том, что от паразитки многое зависит :rolleyes: - иначе просто не понять почему Р-кастом начинает рычать куда позже обычного Серта или Файнеса (при условии выдержки соответствия нагрузок).
:spin:

Testament
02.04.2013, 10:27
У Вас детали от разных катушек
Дело в том,что детали там все родные,а фото каретки я взял для образца,показать как выглядит сломанная деталь.Потому как правильно в тот момент не смог объяснить,по незнанию правильного названия детали.:)

greyushka
02.04.2013, 11:32
Дело в том...:)
Каретка на Вашем фото воще на дайвовскую похожа. Так что давайте фото именно той каретки, которую нужно поменять.Возможно, подойдет от чего-то.

warvital
02.04.2013, 19:51
Решил прикупить себе катушку класом получше Эксии.
В связи с этим есть вопросы к спецам или владельцам катушек Daiwa certate.Выбираю между двумя моделями New Certate 2508PE и New Certate 2510R-PE.наверное пользуют люди эти катушки, потому-что сертейты 10-го года и 13-го это почти одно и то-же.Катушка будет пользоваться на удочках Favorite Synapse 742m 5-20гр. и Favorite Action art 3-10гр., джиг до 18гр и твичинг малоупористых минох до 80мм.
1.на шпуле Certate 2508PE надпись #0.8-150, #1.0-120. Наверное это рекомендованные шнуры для этой катушки? Будет ли эта катушка нормально работать со шнуром 0,4, ну хотя-бы 0,6?
2.#0.8-150-это значит что эти 150 метров лягут вровень с верхним краем бортика шпули, или будет некоторый недомот шнура, 1-2мм? Не хотелось-бы обрезать лишний шнур, для избежания петель.
3. Феромагнитная защита катушки от воды или грязи- это до первого техобслуживания? Так как думаю, что эту смазку феромагнитную нигде нельзя будет купить, и вообще сомневаюсь в эффективности этой защиты.
4.New Certate 2510R-PE- подкупает своим 3000- корпусом, значит более мощными внутренностями,потому катушка более надёжна и долговечна, или я ошибаюсь? Разница в весе с первой катушкой всего 5 гр., но надпись на её шпуле #1.0-200, #1.5-150. Значит ли это, что она будет хуже работать с более тонкими шнурами, теми же 0.4 или 0.6. , чем New Certate 2508PE
Спасибо.

ИНЕ
02.04.2013, 20:43
потому-что сертейты 10-го года и 13-го это почти одно и то-же.

1)Это далеко не одно и то-же,о 10-м Сертейте лучше забыть вообще.
На фоне 13-го она смотрится как дешевая китайская поделка .:D

2) Магнитно-масляной защиты не стоит боятся,если не найдете ее-ничего страшного,ее можно просто проигнорировать и у Вас будет обычная катушка.

3) Даже с 0. 15 будет нормально работать.

warvital
02.04.2013, 21:57
0.15 мм? Это шутка? Не знаю о существовании шнуров шнуров тоньше #0.25

BPP
02.04.2013, 22:06
0.15 - диаметр (как его мерять оставим за кадром :) )
#0.25 - "японский" размер, выражаемый в количестве материала на единицу длины.

ИНЕ
02.04.2013, 23:10

0.15

Трансформер
03.04.2013, 09:08
1)Это далеко не одно и то-же,о 10-м Сертейте лучше забыть вообще.
На фоне 13-го она смотрится как дешевая китайская поделка .:D

2) Магнитно-масляной защиты не стоит боятся,если не найдете ее-ничего страшного,ее можно просто проигнорировать и у Вас будет обычная катушка.

Добрый день уажаемый ИНЕ!По 13 сертейту есть уже какая информация.Изменилось ли что внутри катушки?(слабенький для главной пары шток и паразитка)Визуально с наружи изменился ротор,похож на ротор с Екзиста 12го.

ИНЕ
03.04.2013, 09:22
Добрый день уажаемый ИНЕ!По 13 сертейту есть уже какая информация.Изменилось ли что внутри катушки?(слабенький для главной пары шток и паразитка)Визуально с наружи изменился ротор,похож на ротор с Екзиста 12го.

А кто сказал что "слабенький для главной пары шток и паразитка" ?

Можно взглянуть на размышления по этому поводу ?

Ротор,дужка,ролик лесоукладывателя-вот главные,как по мне,отличия.

greyushka
03.04.2013, 10:15
А кто сказал...
Старый трюк, дальше последует дискредитация "всех этих, кто сказал". Лукавство же в том, что Вы прекрасно знаете и о том, кто сказал, и о самой проблеме. А на счет лукавства где-то были письменные инструкции)))В чем-то, определяющем "грань добра и зла")))
Ну, не разбирали еще 13-ю катуху, вроде. Фиг с ним, со штоком,но что паразитку исправили - еще есть надежда))) Явно ведь поработали над катухой.

ИНЕ
03.04.2013, 10:58
Старый трюк, дальше последует дискредитация "всех этих, кто сказал". Лукавство же в том, что Вы прекрасно знаете и о том, кто сказал, и о самой проблеме. А на счет лукавства где-то были письменные инструкции)))В чем-то, определяющем "грани добра и зла")))
Ну, не разбирали еще 13-ю катуху, вроде. Фиг с ним, со штоком,но что паразитку исправили - еще есть надежда))) Явно ведь поработали над катухой.

О каком трюке,собственно,идет речь ?
Я хочу просто ознакомится с информацией о проблеме,а затем согласится с ней и/или подвергнуть критике. Что в этом такого трюкачественного ,если так можно выразится ?
Я конечно понимаю,что на дворе 21 век и не важно,что есть на самом деле,важно что об этом пишут в инете ( ну или других СМИ ).
Но не до такой-же степени ?!!!
Почему у меня такая реакция на все это ?
В силу специфики своей деятельности,я практически каждый день сталкиваюсь с теми или иными,актуальными и не очень,вопросами связанными с рыболовными снастями,в том числе и катушками.
Вся проблема в том,что наблюдается какой то,не побоюсь этого слова-"вал" неких стереотипов,навязанных вольно или не вольно,в том числе и публикациями в инете ( СМИ ).
Начинаешь разбираться и оказывается,что какой-то "деятель в маминой кофте" наваял очередной пост (статью ) ,основанную лишь на ОБС ( "одна бабка сказала" ). И "пошла гулять деревня " , идея "обретает массы",а через некоторое время это становится чуть ли не аксиомой.
Прошу прощения за использованные метафоры .

Мой "трюк" очень прост,на самом деле.
Если есть некая информация о той или иной проблеме,то неплохо бы с ней ознакомится.

ИНЕ
03.04.2013, 11:13
На вашем месте я бы смотрел вот на это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Модель 4000S. Других вариантов я не вижу. Хотя..... опять таки - банальная Ексия/Редарк в 3000/4000 размере.

Интересно у этой катушки корпус и крышка корпуса полностью из алюминия или как ?

Partizan
03.04.2013, 11:16
Интересно у этой катушки корпус и крышка корпуса полностью из алюминия или как ?

Судя по описанию на оф сайте - ДА.

К тому же у нее в правильных местах изначально стоят подшипники.
В ручке нет. Но это не главное. Главное, что ГП вся на шариках.

ИНЕ
03.04.2013, 11:26
Судя по описанию на оф сайте - ДА.

К тому же у нее в правильных местах изначально стоят подшипники.
В ручке нет. Но это не главное. Главное, что ГП вся на шариках.

На оф.сайте написано,что корпус из алюминия.
Ну,по крайней меря,я так прочитал.

Неплохо бы взглянуть на маркировку корпуса и крышки.

Насчет подшипников,в плане-тяжелые условия эксплуатации-это вопрос дискуссионный,на самом деле.

RodMan
03.04.2013, 11:42
У меня уже достаточно большое количество рыбалок отпахал Exsense BB только в размере С3000М. 20 грамм он тянет легко по ощущениям, наверное Х-Ship сказывается. Вообще катушечка весьма приятная как за свои деньги.
Я боюсь спорить с оф. сайтом, но по ощущениям, корпус там пластиковый с металлическими накладками в "проблемных" местах.

Serhii Kv
03.04.2013, 11:45
Cкорее всего, крышка с лапкой (в нее входят винты) - алюминий, а корпус - пластик.

ИНЕ
03.04.2013, 12:31
Вот и я предполагаю,что в основе этой катушки-Bio.
А "хорошая тяга" обусловлена скорее удлиненной ручкой и формой кноба.
Впрочем,точно я не знаю...

Partizan
03.04.2013, 12:40
Я боюсь спорить с оф. сайтом, но по ощущениям, корпус там пластиковый с металлическими накладками в "проблемных" местах.
Cкорее всего, крышка с лапкой (в нее входят винты) - алюминий, а корпус - пластик.
Я не могу утверждать, но оф сайт гласит:
※パワーアルミニウム:ボディ素材

ハウジング材料の中で最も高い剛性を誇るのが"POWER AL"ハウジング。この高い剛性がビッグフィッシュをターゲットにしたソルトウォーターゲームなど、タフな条件下 においても最高の性能を実現します。

Гугл переводит так:
Мощность: Материал Aluminum Body

"POWER AL" Корпус материалов в наиболее высокой жесткости. Лучшая производительность, такие как высокая игра морской жесткости это был целевой большую рыбу, даже в жестких условиях.

На Дейли Фишинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут:
Для экономных рыболовов японцы только что выпустили «11 Exsence BB» на базе новой, еще не вышедшей «Ультегры», в двух классических «эксенсовых» размерах: «С3000M» и «4000S» (M = Medium-Deep Spool, S = Shallow Spool).

greyushka
03.04.2013, 12:42
Вот и я предполагаю,что в основе этой катушки-Bio...
Скорее всего, Вы правы. Иерархию катушек Симано соблюдает неукоснительно, и в металлический корпус ВВ не посадит.

ИНЕ
03.04.2013, 12:58
Я не могу утверждать, но оф сайт гласит:

ハウジング材料の中で最も高い剛性を誇るのが"POWER AL"ハウジング。この高い剛性がビッグフィッシュをターゲットにしたソルトウォーターゲームなど、タフな条件下 においても最高の性能を実現します。

Гугл переводит так:
Мощность: Материал Aluminum Body

"POWER AL" Корпус материалов в наиболее высокой жесткости. Лучшая производительность, такие как высокая игра морской жесткости это был целевой большую рыбу, даже в жестких условиях.

На Дейли Фишинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пишут:
Для экономных рыболовов японцы только что выпустили «11 Exsence BB» на базе новой, еще не вышедшей «Ультегры», в двух классических «эксенсовых» размерах: «С3000M» и «4000S» (M = Medium-Deep Spool, S = Shallow Spool).

Грубо говоря - корпус ( основание,ну или как там правильно сформулировать) катушки состоит из body и sideplate.

Лично мне из всей этой серии больше всего нравится Sustain FG .

hats
03.04.2013, 16:01
Вы хотите об этом поговорить?:D Не вижу ни одной детали другого назначения, принципа работы.
Катушки другой системы(не такие как у заубере;)).
Рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Partizan
03.04.2013, 17:02
Катушки другой системы(не такие как у заубере;)).

И никаких положительных качеств кроме гемора и головняка я в них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не увидел.

hats
03.04.2013, 18:47
И никаких положительных качеств кроме гемора и головняка я в них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не увидел.
Так просили "гранаты"другой системы.А если серьёзно,то особых головняков и гемора я не увидел,и обзор какой то однобокий и положительные моменты умалчиваются.А собственно: обгонная муфта нормального размера,минимальный люфт штока из-за фиксации в корпусе,а следовательно возможность нагрузки на этот узел,нормальная система трещотки фрикциона без звёздочек а на шпуле,могу ещё продолжить:D.
Думаю с коброй сравнение неуместно.

Hypnose
04.04.2013, 02:40
Постучите по ноге металлическим предметом и будет все ясно. Хотя для некоторых товарищей даже это - не аргумент...
Катушки уже второй год успешно пашут на джиге у товарищей, а тут все гадают из чего же корпус:confused: Братский комплекс вообще из рук вырвали как только тюнинг закончил, не успел половить толком:)
Что интересно - пара в КББ кстати от Экса стоит, так что не для одной катушки ее делали практичные японы:D

ИНЕ
04.04.2013, 08:30
Я тут фото нашел-

Визуально похоже на пластмассу.

Cultik
04.04.2013, 09:51
Визуально похоже на пластмассу.
Все еще продолжаете верить,что Shimano,катушку стоимостью 18000¥-сделает полностью металлической?

Partizan
04.04.2013, 10:00
Все еще продолжаете верить,что Shimano,катушку стоимостью 18000¥-сделает полностью металлической?

Коля - почему ты веришь догадкам и еще неизвестно чему?
Неужели ты думаешь, оф сайт Шимы будет нагло врать?
Я сомневаюсь.
ЗЫ: Почему риоби могут делать мет корпус за 5000¥ а Шимано за 18000¥ не могут?

Hypnose
04.04.2013, 10:03
половина корпуса с ногой - металл, вторая половина, что на фото - композит ХТ7 из которого рамы велосипедов делают (по официальным источникам)

Cultik
04.04.2013, 10:15
Я сомневаюсь.

Саня,привет!
По этому поводу,перелопатил кучу инфы и пришел-к такому выводу:
_На катушках ниже Твина,японы почему-то,левую крышку с лапкой-называют корпусом:confused:
Тот же Биомастер(можешь поверить-корпус пластмасс).
Выдержка из каталога:
_"...мы посчитали своей задачей сделать возможным выуживание крупной рыбы маленькими по размеру катушками,нам пришлось поменять материал...корпуса на сверпрочный и легкий алюминий..."

2ЗЫ:Могут.Но-не будут.Религия,не позволяет;)

Partizan
04.04.2013, 10:30
2ЗЫ:Могут.Но-не будут.Религия,не позволяет;)

Если честно, мне уже неинтересно стало обсасывание данной темы.
Ухожу.
:)

ИНЕ
04.04.2013, 10:42

Собственно, почему я вцепился в эту тему ?

Если бы догадка о полностью металлическом корпусе оказалась верной,то тут-же возникает вариант-сделать супер-катушку.
Эдакий Vanquish с алюминиевым корпусом.

ИНЕ
04.04.2013, 10:43
Я сомневаюсь.

Это очередная трудность перевода и классификации.
На оф.сайте,на самом деле,написано что часть корпуса ( body ??? ) сделана из алюминия.

Оф.сайте -

Где- ボディ- body

P.S. Кстати-GOOGLE более корректно переводит на английский.

ИНЕ
04.04.2013, 10:45
половина корпуса с ногой - металл, вторая половина, что на фото - композит ХТ7 из которого рамы велосипедов делают (по официальным источникам)

Все верно,как по мне.
По крайней мере мне так кажется.
ХТ7,или его очередная версия-вполне зачетный материал,надежность которого не вызывает сомнений,у меня уж точно.

Partizan
04.04.2013, 11:18
ХТ7,или его очередная версия-вполне зачетный материал,надежность которого не вызывает сомнений,у меня уж точно.

Покупаем за 220 баков Эксенс 4000С, отдаем "Дохтору", который меняет все шарики на классные + доставляет во все возможные места. Меняем ГП - на выходе получаем почти Ванкиш по цене вдвое дешевше. :D

ИНЕ
04.04.2013, 12:43
Покупаем за 220 баков Эксенс 4000С, отдаем "Дохтору", который меняет все шарики на классные + доставляет во все возможные места. Меняем ГП - на выходе получаем почти Ванкиш по цене вдвое дешевше. :D

Не получится,даже теоретически.:D

Эксенс ББ,образно говоря,цитатник того,как не должно быть,ну или помягче-того,от чего Симано отказалась в катушках последнего поколения.

Тот-же самый бюджет более грамотно,по крайней мере-с моей точки зрения,освоен в Новой Ультегре.

полотенчик
04.04.2013, 12:54
С моей точки зрения, BB катухи - это классный выход для многих рыболовов. Они очень недорогие, но при этом с нормальным набором ТТХ.

Объясню свою мысль. Это катушки с вполне приличным набором комплектухи в нормальном (более/менее) корпусе. Грубо - почти Био 08 по своему уровню катушки. А некоторым еще губы смачно намазали :D

Плюсы:
1. Дешевое обслуживание.
2. Вполне пристойное качество.
3. Нормальный ресурс
4. ЦЕНА!!!

Скажем так, это в классе 1.2К +чуть добавить и уже совсем другое дело, чем перечисленные ниже агрегаты.

В частности - Exense BB C3000M- ну совсем уж очень ничего так себе катушка!!!

На истину, ессесно, не претендую. ;)

ИНЕ
04.04.2013, 13:02
С моей точки зрения, BB катухи - это классный выход для многих рыболовов. Они очень недорогие, но при этом с нормальным набором ТТХ.

Новая Ультегра стоит примерно те-же деньги,но у нее-

1. Ручка ввинчивается,а не на многограннике.
2. Она легче.
3. У нее ротор поинтереснее,как конструктивно,так и весит меньше.
4. Дешевле и легче запасные шпули.
5. Зап.части дешевле.
6. Главная пара другая.
7. Больше типоразмеров.

P.S. Писал по памяти,может немного и перепутал.

Cultik
04.04.2013, 13:12
Но тело у нее-полностью пластмасса.

ИНЕ
04.04.2013, 13:14
Но тело у нее-полностью пластмасса.

Ну да+еще дужка на вид некрасивая:D .

Ну и что ?

полотенчик
04.04.2013, 13:54
Пока что Ультегра 12 - это только хит продаж. О том, что с ней будет через сезон-полтора мы увидим позже. Лично мое впечатление, что Ультегра 12 не есть лучшая альтернатива BB катушкам, особенно Exense BB. По крайней мере по катушкам BB есть статистика, и ее немало.

Ну а ротор, вес- это для ценителей. Все таки Power AL корпус у BB катушек.

ИМХО, естественно.

полотенчик
04.04.2013, 13:56
Ну и что ?

А это будет известно позже, но не сейчас.

ИНЕ
04.04.2013, 14:23
Пока что Ультегра 12 - это только хит продаж. О том, что с ней будет через сезон-полтора мы увидим позже. Лично мое впечатление, что Ультегра 12 не есть лучшая альтернатива BB катушкам, особенно Exense BB. По крайней мере по катушкам BB есть статистика, и ее немало.

Ну а ротор, вес- это для ценителей. Все таки Power AL корпус у BB катушек.

ИМХО, естественно.

Статистика-это дело такое,а вот против конструкции,как говорится-"не попрешь".

В Новой Ультегре,в рамках бюджета,с моей точки зрения-весьма грамотно расставлены приоритеты.

P.S. У BB-к ,кстати не полностью алюминиевый,а только одна из его частей. По крайней мере-предположительно...

greyushka
04.04.2013, 14:58
...то тут-же возникает вариант-сделать супер-катушку. Эдакий Vanquish с алюминиевым корпусом.
Вам ли не знать, сколько корпусов у Симано, и откуда начинаются два металлических. Ну, с какого перепугу они еще один спроектируют, еще и для бюджетной катушки?
...отдаем "Дохтору", который меняет все шарики на классные... :D
Там почти наверняка и стоЯт классные.

Partizan
04.04.2013, 15:37
Новая ультегра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) классная, спору нет, но мне она не подходит по двум причинам:
1) Я не смогу на нее намотать необходимое мне количество шнура, а пользуюсь я 10 лб ПП (или спайдер, один хрен) - и менять его не собираюсь. Чего не скажешь о Эксенсе 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) В 4000 размере у ультегры идет повышенная передатка. Сейчас многие скажут что это классно, но я все же склоняюсь к "классике" 4.6....4.8:1
Бесспорно, для лайта, ул, в типоразмерах 1000....2500 - спору нет, ультегра "на коне".
Очень клёвой катушкой считаю AR-C Aero CI4 + ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель с высокой передаткой отлично подойдет жерешатникам, с низкой - джигитам. Плюсы очевидны:
Большая шпуля - лучше вылет.
Малый вес.
Х-Ship
Материал ГП как у Твина и еще куча вкусностей.

Serhii Kv
04.04.2013, 16:48
Малый вес.
Х-Ship

И одна только эстетическая составляющая перечеркивает все вышесказанное :) Хотя, дело вкуса :)

greyushka
04.04.2013, 17:23
И одна только эстетическая составляющая перечеркивает все вышесказанное :) Хотя, дело вкуса :)
А воть и не соглашусь. Красота в целесообразности. Кастмастер за горизонт - самое оно. Хорошо, что катушки такого типа возвращаются.

Serhii Kv
04.04.2013, 17:29
Красота, она, да - у каждого своя :)
А кастмастер за горизонт - это прежде всего вопросы посылистости удилища, характеристик лески и веса кастмастера. Мясо - на закуску :)

greyushka
04.04.2013, 17:58
Угу. Daiwa Crest, уж до чего урод... Полиэтилен и алюминий. 5 подшипников, из них 2(!) в кнобе. А смазал хорошо, люфты прибрал - и красота...))))
Но еси отложить философский диспут о непостижимости красоты, то к посылистому удилищу, скользкой тонкой нитке и увесистому кастмастеру теперь можно добавить и мясорубку подходящую)))).

Partizan
04.04.2013, 18:17

"Зад" однозначно выглядит ужасающе. Но когда катушка установлена на палку и на ней намотана нитка - в целом смотрится неплохо. Посмотри видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - на первых же секундах все чОтко видно.
Небольшой отзыв на daily-fishing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hast_2/).

Несмотря на все ужасности, я бы считал находкой эту катушку для жерешатников. :)
В прочем, не настаиваю. (ИНЕ)

ИНЕ
04.04.2013, 18:29
Новая ультегра ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) классная, спору нет, но мне она не подходит по двум причинам:
1) Я не смогу на нее намотать необходимое мне количество шнура, а пользуюсь я 10 лб ПП (или спайдер, один хрен) - и менять его не собираюсь. Чего не скажешь о Эксенсе 4000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) В 4000 размере у ультегры идет повышенная передатка. Сейчас многие скажут что это классно, но я все же склоняюсь к "классике" 4.6....4.8:1
Бесспорно, для лайта, ул, в типоразмерах 1000....2500 - спору нет, ультегра "на коне".
Очень клёвой катушкой считаю AR-C Aero CI4 + ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Модель с высокой передаткой отлично подойдет жерешатникам, с низкой - джигитам. Плюсы очевидны:
Малый вес.
Х-Ship

Нужно просто во всем разобраться,тихо и спокойно.

Т.н. "передаточное отношение" это всего-лишь отношение количества т.н. "зубьев" на одной шестерни к т.н. "количеству заходов" на другой.
(я специально использовал господствующую терминологию ,хотя и не совсем с ней согласен ).
Мы же ощущаем т.н. "обороты ручки"...
Это я к чему ?
Без анализа всех факторов,в том числе - длины ручки,общей геометрии как корпуса,там и элементов механизма и т.д.,и т.п.-невозможно сказать какая катушка "быстрее",если так можно выразится.

По "передатке" можно сравнивать одинаковые,в том числе и по длине ручки,катушки,да и то практически никто "не уловит" по ощущениям разницу между,например 5 и 6 .

BPP
04.04.2013, 23:01
Новая Ультегра стоит примерно те-же деньги,но у нее-
....
3. У нее ротор поинтереснее,как конструктивно,так и весит меньше.
...
6. Главная пара другая.
Не могли бы вы уточнить поэтим двум пунктам? Заранее спасибо.

ИНЕ
04.04.2013, 23:09
Не могли бы вы уточнить поэтим двум пунктам? Заранее спасибо.

Что именно ?

BPP
04.04.2013, 23:37
Что именно ?
Чем именно отличается ГП - размеры, материал?
Чем ротор ВВ конструктивно похуже?

ИНЕ
04.04.2013, 23:46
Чем именно отличается ГП - размеры, материал?
Чем ротор ВВ конструктивно похуже?

Конструкция у главной пары разная,у Ультегры под винт,как у "взрослых моделей",у ББ под многогранник,как у всех "бюджетных".

Ротор-отличается конструкцией и материалом,как следствие-меньшим весом.
У ББ т.н. "кривой ротор",не знаю как кто,а лично я "задолбался" регулировать и менять подобный на 07 Стелле. Да и Симано-практически у всех новых моделей,начиная с 10 Стелла (?) ставит ротор,конструктивно похожий на ультегровский.

SVP
05.04.2013, 12:17
А что за катушки обозначаются буквами BB (Exense BB например), упрощенные версии дорогих моделей?

Serhii Kv
05.04.2013, 12:39
BB (Blood brother) - "кровный брат" указывает на принадлежность к определенной серии: Сефии - кальмаровые, Эксенсы - судаковые, Комплексы - бассовые. Они по разному "покрашены" и в завис. от серии имеют разные фичи (например, судаковые Эксенсы - передаточное ниже 5). Но базой для всех BB служит одна недорогая модель, куда Симано в завис. от планируемой цены может "отсыпать" тех или иных дополнительных приятностей.

Sborisych
05.04.2013, 13:03
Вчера крутил в руках Корморановскую катушку оттюнингованую Греюшкой.
Опишу только тактильно-визуальные впечатления, ибо в механизмах я не силен и доверяюсь полностью в этих вопросах Андрону Викторовичу, за что ему большое спасибо, что он у нас есть такой:)
Я бы назвал эту катушку бабушкой Красной шапочки:D
"Бабушка, почему у тебя такие большие уши?" - "Потому, что я Дайва"
Первое, что мне не понравилось - это громоздкий дайвовский кноб, непонятно изкакого материала сделан. Я почему то больше люблю мягкие небольшие кнобы Шимано. Но это личные предпочтения.
Дайвовский рокот присутствует:) Но как мне сказали это на зубье был какой то наплыв, который потом стачивался. Этот наплыв был с производства. Может в магазине можно и выбрать не рычащую катушку.
Тут как повезет.
Качество исполнения несколько хуже чем у дайвы. Покрашена не очень хорошо. На шпуле бэкинга с километр.
Ход плавный и шнур уложен замечательно. Чуствуется тяговая мощность. .небольшой люфт ручки присутствует ( как раз за это не очень люблю дайвы недорогих серий )
Но катушка прошла небольшой тюнинг.
Лично мне больше нравится в исполнении и по дизайну РедАрк.
Углубляться в кишки и делать тюнинг катушки за 100 долларов считаю для себя нецелесообразным. В этой теме это сделано очень гамотно и без меня:D
В своей ценовой категории достаточно неплохой вариант для фанатов дайвы.

Зы: Серега Греюшка , как ты мог променять любимые Шимано на Дайву?:D:D:D

hats
05.04.2013, 17:01
Мысль о поиске недорогой но качественной бюджетной катушки на замену заполонившей умы Ryobi :D натолкнула на данного производителя:
Кто что скажет?Информации в сети мало.
Как по мне имеются очень интересные модельки по отличной стоимости.

Andron
05.04.2013, 18:52
Кто что скажет?Информации в сети мало.
Так этож грюшкин баклан :D :spin:

hats
05.04.2013, 19:38
Если имелось ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то это совсем другой производитель из совсем другой страны:).Я этот вопрос также штудирую:D

ИНЕ
05.04.2013, 21:05
Мысль о поиске недорогой но качественной бюджетной катушки на замену заполонившей умы Ryobi :D

Я тоже ищу,но пока-"глухо". :D

Cultik
05.04.2013, 21:06
Если имелось ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то это совсем другой производитель из совсем другой страны:).Я этот вопрос также штудирую:D
То есть,эта катушка-на "баклан",не похожа?А по моему,верхняя-один в один.

greyushka
05.04.2013, 21:37
Вчера крутил в руках Корморановскую катушку оттюнингованую Греюшкой...
Вот, одно предложение прочел, дальше еще не читал.Вот так и возникают мифы.. Вы крутили забракованную мною катушку, и отданную другу на убой.

greyushka
05.04.2013, 21:55
Прочел дальше, можно и ответить.
"Бабушка, почему у тебя такие большие уши?" - "Потому, что я Дайва"...:D:D:D
Было счастливое время, когда Дайва была примерно такой.. Ну, не хуже)))
...Но как мне сказали это на зубье был какой то наплыв, который потом стачивался...:D:D:D
Дефект колеса ГП. Из-за него сильно "било" катушку при вращении. Натфелем пытался исправить, результат Вы видели. Изначально катушка - брак, на возврат.
...Качество исполнения несколько хуже чем у дайвы...:D:D:D
Вы Дайву Крест видели?)))
...Ход плавный и шнур уложен замечательно. Чуствуется тяговая мощность...:D:D:D
Йа-йа, натюрлих))) Всё это и привлекает в Сертейте, а это его братец. Хоть и слегка ублюдочный(((
...небольшой люфт ручки присутствует ( как раз за это не очень люблю дайвы недорогих серий ):D:D:D
Ежели йон буит отсутствовать, то катуха потопает в сторону мусорника семимильными шагами. Нет ни одной серьезной катушки, где этот люфт полностью отсутствует.
...Но катушка прошла небольшой тюнинг.:D:D:D
Ничего она не прошла. Шарик в ролик получила да смазку поменял.
...Лично мне больше нравится в исполнении и по дизайну РедАрк.:D:D:D
Для джига нетонким шнуром. Но не для воблеринга #0,6-0,8. Да и 30гр лишнего веса тоже аргумент, знаете ли)))
... Серега Греюшка , как ты мог променять любимые Шимано на Дайву?:D:D:D
Знаете, Вы чего-то напутали... Под давлением обстоятельств я поменял любимую Дайву на Шимано. Дело, конечно, не в велосипедах. Но в часах)))

Sborisych
05.04.2013, 21:58
Вот, одно предложение прочел, дальше еще не читал.Вот так и возникают мифы.. Вы крутили забракованную мною катушку, и отданную другу на убой.
Значит я не так понял) Просто Вы у меня асоциируетесь с тюнингом. Тогда извините:o. Это мои домыслы.

greyushka
05.04.2013, 22:10
Господа, это ж вопрос времени. Раз уж технология,еще и прогрессивная, к китайцам попала - будет этих "бакланов",как собак нерезаных. Хорошо бы, чтоб кто-то из китаез додумался шар в заднюю опору вернуть, ролик из материала поприличнее, и ручку цельную.

greyushka
05.04.2013, 22:44
... Вы у меня асоциируетесь с тюнингом...
Всем хочется взять г-но за копейки, и сделать конфетку. В данном случае - материал чуть ли не самый благодарный. Но нарыть бы старый Экзист и денег на него)))) Или хотя бы Р-кастом)))
ЗЫ А самое печальное, что и Эксия уже совсем не та, что раньше.

hats
05.04.2013, 22:55
То есть,эта катушка-на "баклан",не похожа?А по моему,верхняя-один в один...
В сети есть клип об этой катушке
XQr98vld7no&feature=share&list=UUbsURkb-ARz-J516PWiJGjQ
На "баклана" можно ссылку,а то так и не понял что за агрегат.

hats
05.04.2013, 22:58
Господа, это ж вопрос времени. Раз уж технология,еще и прогрессивная, к китайцам попала - будет этих "бакланов",как собак нерезаных. Хорошо бы, чтоб кто-то из китаез додумался шар в заднюю опору вернуть, ролик из материала поприличнее, и ручку цельную.
Насколько мне известно ajiking-это не китай.Его даже на таобао нет.Если источники не врут,то производят сие чудо во Вьетнаме под насмотром Италии.

greyushka
05.04.2013, 23:08
Спасибо за клип, посмотрел. Она. Уже не эксклюзив, очевидно.
Тока всё это я уже год, как показал,сори за скромность)))

hats
05.04.2013, 23:15
...Эксия уже совсем не та, что раньше.
Производство перенесено на завод Гуангвей(GW)
Вот к примеру Экусима(GW)

greyushka
05.04.2013, 23:15
Насколько мне известно...
Откуда известно, что именно известно... По барабану все эти гонки по ушам,серьезно))). Есть технологии изготовления катушек, и их не так уж и много. В данном случае Дайва сделала эксклюзивно Корморану недоСертейт, адаптированный под китайское производство. Прошел год. Катушка побежала дальше, что несложно было предположить и год назад. И это отлично, появилась хорошая и относительно недорогая катушка.

Киря
06.04.2013, 10:01
Этот Аджикинг, судя по всему, в Малайзии делается. Я тоже как ролик посмотрел - первое что в голову пришло что это тот самый сертейто-баклан.
Странно почему нет полноценного размера 3500 ни у тех, ни у этих. Был бы такой а-ля Certate HD-custom :).

greyushka
06.04.2013, 14:14
... нет полноценного размера 3500 ни у тех, ни у этих. Был бы такой а-ля Certate HD-custom :).
Похоже, они не умеют проектировать механизмы. Ту же подачу шпули, чтоб леску уложить нормально, просчитать не могут. Вот и делают, что дали с барского плеча. А дали самый ходовой размер, один, и будет с них.
Неплохо будет, если Ибису все же удастся заполучить эту катушку. И цена будет поинтереснее, и несколько неприятных мелочей поправят в ней.

vadik2121
06.04.2013, 16:27
Вчера крутил в руках Корморановскую катушку оттюнингованую Греюшкой.

Простите,а окакой именно модели идет речь?
И еще я не понял ,она лучше Ексии или нет?

Andron
06.04.2013, 16:45
Если имелось ввиду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то это совсем другой производитель из совсем другой страны. Я этот вопрос также штудирую
Во-первых, это шутка была :). Во-вторых, речь шла о корморане, по видео можно заметить много идентичных деталей.
Насчёт Китая и Вьетнама. Тот же завод Ганвей в настоящее время делает много хорошего по качеству товара для всего мира, очереди на заказы - на года вперёд. Вьетнам? До Ганвея Вьтнамцам как до неба :)
Насчёт штудирований. А в чём прикол штудирований? В прошлом году шеф с китайской выставки привёз кучку катушек, на вид вполне симпатичных ;), мне была поставлена задача исследовать эти катухи и провести переговоры с китайцами по поводу сотрудничества. Катушки были где-то в трёх ценовых категориях. Те, что по 5-7 дол в закупке и рассматривать не захотелось, по сути Кобра, а этого добра и так хватает. По остальным катухам была написана "простыня" с указанием ошибок, косяков и пожеланий. В общем, китайцы учли часть замечаний и через пару месяцев прислали улучшенные варианты. Да, катушки были трошки лучше, но цена уже скакнула выше, при этом часть косяков еще имела места быть.... В общем, катавасия могла бы длиться и дальше, ибо китайцы клятвенно заверили, что сделают всё так, как захотим, цена всё росла и росла.. в общем, нам это со временем порядком надоело - всё сводилось к тому, что катушки всё больше и больше становились похожи на Дайву-шиману и с улучшением качества по цене начинали приближаться к прототипам :). Что-то похожее было и с Абу и с одним псевдо-американским брендом.
Кстати, насчёт Риоби. Новые катухи от Риоби, на мой взгляд, куда посимпатичнее сделаны, нежели подобный аджикин ;) В своё время неплохие бюджетные катухи были в Банаксе, сейчас есть пару симпатичных моделек в Блэкхоле.

greyushka
06.04.2013, 18:32
... была написана "простыня" с указанием ошибок, косяков и пожеланий..
Давно пытаюсь понять - почему за столько лет к Зауберу и Эксии не могут ручку нормальную прилепить? А для СПРО и Драгона - пожалуйста. У Драгона и шпуля со стальным бортом, и вторая такая же. А у Риоби одна, и борт исчез. Ежу же ясно, что всех троих из одной бочки разливают.

hats
06.04.2013, 18:39
Во-первых, это шутка была :). Во-вторых, речь шла о корморане, по видео можно заметить много идентичных деталей.
Насчёт Китая и Вьетнама. Тот же завод Ганвей в настоящее время делает много хорошего по качеству товара для всего мира, очереди на заказы - на года вперёд. Вьетнам? До Ганвея Вьтнамцам как до неба :)
Насчёт штудирований. А в чём прикол штудирований? В прошлом году шеф с китайской выставки привёз кучку катушек, на вид вполне симпатичных ;), мне была поставлена задача исследовать эти катухи и провести переговоры с китайцами по поводу сотрудничества. Катушки были где-то в трёх ценовых категориях. Те, что по 5-7 дол в закупке и рассматривать не захотелось, по сути Кобра, а этого добра и так хватает. По остальным катухам была написана "простыня" с указанием ошибок, косяков и пожеланий. В общем, китайцы учли часть замечаний и через пару месяцев прислали улучшенные варианты. Да, катушки были трошки лучше, но цена уже скакнула выше, при этом часть косяков еще имела места быть.... В общем, катавасия могла бы длиться и дальше, ибо китайцы клятвенно заверили, что сделают всё так, как захотим, цена всё росла и росла.. в общем, нам это со временем порядком надоело - всё сводилось к тому, что катушки всё больше и больше становились похожи на Дайву-шиману и с улучшением качества по цене начинали приближаться к прототипам :). Что-то похожее было и с Абу и с одним псевдо-американским брендом.
Кстати, насчёт Риоби. Новые катухи от Риоби, на мой взгляд, куда посимпатичнее сделаны, нежели подобный аджикин ;) В своё время неплохие бюджетные катухи были в Банаксе, сейчас есть пару симпатичных моделек в Блэкхоле.
Да я уже разобрался,что о Корморане.Просто сначала подумал:"баклан-bogan",а потом дошло. Так у китайцев этот "баклан" носит гордое имя "Олимп":D:D:DПохоже Дайва открыла ящик Пандоры :D

Cultik
06.04.2013, 18:50
Да я уже разобрался,что о Корморане.Просто сначала подумал:"баклан-bogan",а потом дошло. Так у китайцев этот "баклан" носит гордое имя "Олимп":D:D:D
Вот это-красавцы.
Вот это,я понимаю.

hats
06.04.2013, 18:55
Вот это-красавцы.
Вот это,я понимаю.
Главное маскируются по полной:сайт австралийский

greyushka
06.04.2013, 19:13
...Похоже Дайва открыла ящик Пандоры...
Еще немного дырявых роторов, вываливающихся из паразиток пальцев и чудесных катушкоподобных новообразований - и она сама в ящик сыграет. А тогда у нас не только Наски оквадратношестернится.

hats
06.04.2013, 19:26
Видеоряд:)

Plagus
06.04.2013, 19:27
Вот это-красавцы.
Вот это,я понимаю.

Ноги, крылья...главное - хвост!!! :D

Cultik
06.04.2013, 19:50
А вообще-то,из недорогих катушек-очень нравилась,вот эта:

hats
06.04.2013, 19:51
:D:D:D А тута так получется поремонтировать?:D:D:D

ИНЕ
06.04.2013, 20:00
Как только катушка становится соизмеримой по качеству с Симано или Дайвой,так тут-же она имеет такую-же или большую цену. :D

Мистика,не иначе...

hats
06.04.2013, 20:32
Как только катушка становится соизмеримой по качеству с Симано или Дайвой,так тут-же она имеет такую-же или большую цену. :D

Мистика,не иначе...
О чём это Вы?
Цена ecooda 600 гривен.

greyushka
06.04.2013, 20:56
О чём это Вы?
Цена ecooda 600 гривен.
Где?
Как только катушка становится соизмеримой по качеству с Симано или Дайвой,так тут-же она имеет такую-же или большую цену...
Так, берем Дайва Крест. Корпус - полиэтилен. Какой на кульки идет. Шестерни "бэлий спаф". Подшипники на оси ведущей, один на ведомой. Паразитка крутится без шп, на выступе куль... тьфу, корпуса. Каретка тоже по кульку трется.Тяжеленная шпуля. Красиво покрашена. 50$. И можно перечислить целый ряд катушек выше качеством и ниже ценой.

hats
06.04.2013, 21:16
Где?

Так, берем Дайва Крест. Корпус - полиэтилен. Какой на кульки идет. Шестерни алюминий. Подшипники на оси ведущей, один на ведомой. Паразитка крутится без шп, на выступе куль... тьфу, корпуса. Каретка тоже по кульку трется.Тяжеленная шпуля. Красиво покрашена. 50$. И можно перечислить целый ряд катушек выше качеством и ниже ценой.
Клон дайвавовского краста выпускает китайская фирма iLure.Эта катушка стоит копейки.