Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
У меня есть кирюха.которая SBFC-732LT-KR.Спрашивайте,постараюсь ответить...Может скиньте ссылочку где прочитать или под что используете и с какими задачами справляется,строй и т.д.
Про ссылочки,пардон,не отвечу,а вот в общих чертах описать его не вопрос.счас сфоткаю и опишу в соседней веточке
Доброго всем дня.
Собственно вопрос, подойдет ли катушка Abu Garcia REVO STX под работу с весами 15 - 40 грамм или нужно что-то более мощное?
D.Mixalych
14.09.2013, 12:06
Вполне подойдет. Вы правда не указали поколение катушки.
Вполне подойдет. Вы правда не указали поколение катушки.
Последнее 2013 года. Сейчас продается у нас в барахолке.
D.Mixalych
14.09.2013, 17:47
Последнее 2013 года. Сейчас продается у нас в барахолке.
У меня была такая, реально от 8 грамм работает уверенно, 40 грамм тоже потянет.
Второго поколения до 42 гр рекомендуется , но можно немного превышать
Второго поколения до 42 гр рекомендуется..
Кем/чем?
Кем- Производителем, Чем - скорей всего джиг.
Кем- Производителем, Чем - скорей всего джиг.
Кем/чем имелось в виду кем или чем рекомендуется. А ссылочку на рекомендации производителя можно увидеть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот нашел ссылку. Ссылку офы не могу найти
Вот нашел ссылку. Ссылку офы не могу найти
Это такие же писаки, что и на турботвистере. Офф рекомендаций по весам и не найдешь
Если народ Премьером умудряется 60гр кидать джигу то СТИкс при том-же раскладе умрет гооораздо позже . Так что СТИксу вес в 40-45 гр никак не повредит тем более 2ой генерации. ИМХО
Да речь же не о том, что умрет стикс при весе 60 г или не умрет.
Ты написал:
Второго поколения до 42 гр рекомендуется , но можно немного превышать
а я прицепился, чьи это рекомендации, да еще с точностью до 2 грамм. Просто вел к тому, что эти цифры взяты с потолка.
Панове, кто ловит унцевой Легендой, в особенности LEC66MHF интересует. Сильно дрын али нет? И как по низам? Хочу попробовать 130 минохи погонять попробовать. Есть смысл на 5S66MF менять? Если низ - 100 храп, а верх - Поинтер 128SP?
Был Авид 66MHF2 мясорубочный , Рудры , Балисонги на ура. ПОИНТЕРА 128 не пробовал . ЛЕС будет не хуже. М ка будет проваливать.
Авид меня мало волнует, у меня 6" унцевый был. Легенда совершенно другая по строю. М-ка то в принципе не валится, может немного. Хотя хз.
Прошу поради у виборі прута під ХЕВІ ДЖИГ! Нада чуйка і рост 7,5 і більше із реальним тестом від 15-70г. ловля судака на отводний і джиг! Течія досить сильна (приблизно Десна). Кошторис умовно не обмежений.
Барабанов
16.09.2013, 22:46
Прошу поради у виборі прута під ХЕВІ ДЖИГ! Нада чуйка і рост 7,5 і більше із реальним тестом від 15-70г. ловля судака на отводний і джиг! Течія досить сильна (приблизно Десна). Кошторис умовно не обмежений.
Ежели одночасник подойдет то вот єтот вриант очень даже ничего ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гарик HSR1021 (FLHSR1021) IMX
makson777
16.09.2013, 23:54
Панове, кто ловит унцевой Легендой, в особенности LEC66MHF интересует. Сильно дрын али нет? И как по низам? Хочу попробовать 130 минохи погонять попробовать. Есть смысл на 5S66MF менять? Если низ - 100 храп, а верх - Поинтер 128SP?
У меня был мясорубочный LES66MHF до 21 гр - отличный инструмент, рудра, балисонг 130, магсквод 128, мне кажется кастинговый унцовик будет дрыном еще тем! ;)
Олег1967
17.09.2013, 08:36
Рома у меня полуторачастник на бланке St.Croix Legend Elite 5S 66MH (сборка МММ)-дык по моему он под смыкинг 130 буратин и создавался:)
Олег, да в том то и дело, что мне немного не хватает Легенды до 17,5гр, ушла она в хорошие руки. Пока побалуюсь унцовым Volkey 66 MH, а там посмотрим. Пока новую сборку не потяну. Да и двухчастник.
А легенда унцовая скорее всего, уже на следующий сезон будет.
Трехунцовая синяя Шаула.... К тому же - полуторачастник и не штык-коротыш
А именно -1754R-2 до 80гр
Да речь же не о том, что умрет стикс при весе 60 г или не умрет.
Ты написал:
а я прицепился, чьи это рекомендации, да еще с точностью до 2 грамм. Просто вел к тому, что эти цифры взяты с потолка.
Просто в качестве веселой информации...
На некоем форуме обьявился коллега ...
Проблема - после 2х лет плотного употребления МГХ на джиге 30-40гр (!!!!!!:eek::eek::eek::D:D:D:D ...ахренеть ) возникла проблема ...
Проблема была локализована - износ ножа лесоукладчика...:D:D
Однако неубиваемые малыши....:D:D:D
Проблема - после 2х лет плотного употребления МГХ на джиге 30-40гр (!!!!!!:eek::eek::eek::D:D:D:D ...ахренеть ) возникла проблема ...
Однако неубиваемые малыши....:D:D:D
Читал об этом на миде :D
К этому собственно и вел, что рекомендаций производителя нет как таковых, а рекомендации юзеров - вещь довольно относительная. Кто-то на МГХ больше 14 грамм не цепляет, а кто-то гоняет на джиге 30-40 грамм и не беспокоится. Да и живучесть катушки напрямую зависит от количества рыбалок - рыбаки редкого выходного дня будут один мульт гонять любыми весами долгими годами, а те, которые на воде чуть ли не живут, могут убить его за сезон-два.
Как по мне, так именно диаметр шпули и ее лесоемкость, ну и частично даже и вес самой катухи, указывают на принадлежность катухи к тому или иному классу. К примеру, тот же МГХ был бы в самый раз к палочке типа Нео 662М. Смысл гонять на нем 30-40 г я не вижу..
К примеру, тот же МГХ был бы в самый раз к палочке типа Нео 662М.
Отчего - "был-бы"?:D:D:D
Там и стоит , с двумя флюрозаполнеными шпулями (7 и 12 лб)....:) на неовелоче 662
И жутко нравится...:D
Однако неубиваемые малыши....:D:D:D:D:D:D:D:DРжунимагу
ChaosAngel
17.09.2013, 18:40
Как думаете - многие катухи так же терпеливы и крепки? К примеру, если сравнивать старый альдебаран и новый, веса до 20гр, пускай будет только джиг. Какие у кого перспективы?
[QUOTE=makson777;923621]У меня был мясорубочный LES66MHF до 21 гр - отличный инструмент, рудра, балисонг 130, магсквод 128, мне кажется кастинговый унцовик будет дрыном еще тем! ;)[/QUO
Уже три сезона отловил,менять не собираюсь устраивает на 100%,никакого "дрына",9 гр волера летят и анимируются нормально,а про тяжелые и говорить нечего(если бы собирал сегодня - поставил бы KR - concept)
Сергей2505
17.09.2013, 19:58
Как думаете - многие катухи так же терпеливы и крепки?...
Думаю много зависит от пользователя. Есть перебежки и отсрелы - один срок, нет- другой. Условия эксплуатации: песок, грязь, удары. ТО: качество и своевременность.
Dohtur78
17.09.2013, 20:34
Какие у кого перспективы?
Одинакові перспективи !
P.S. Має батько двох синів з різницею у віці 2-3 роки ... Які в кого перспективи ?! Аналогічно так і з катушками вказаними.
fed-vitalii
17.09.2013, 21:24
Всем доброго вечера , хочу к следующему сезону прикупить новую катуху сугубо для джига , веса 10-12 гр., 14-18 гр. основные и редко 21-26 гр. сейчас (уже очень долго :) )пользую старушку Daiva TD Fuego посоветуйте к чему присмотреться .
Ухватишь миллионера 105 (103)-и будешь кайфовать.
fed-vitalii
17.09.2013, 21:34
Ухватишь миллионера 105 (103)-и будешь кайфовать.
это шимано ?
Daiwa Millionaire CV-Z 103, хватай, пока Славик не продал. В барахолке и цена фонарная.
fed-vitalii
17.09.2013, 21:37
хочу низкопрофиль
fed-vitalii
17.09.2013, 21:40
а что скажете по поводу Daiwa T3 MX 1016HL-TW ?
Dohtur78
17.09.2013, 21:45
а что скажете по поводу Daiwa T3 MX 1016HL-TW ?
Нічого казати не буду :o
fed-vitalii
17.09.2013, 22:04
Нічого казати не буду :o
Почему ?
Dohtur78
17.09.2013, 22:07
Почему ?
А ось такий я,скромний ...:o
Не задавай Тарасу вопросы по поводу Т3, узнаешь мноооого интересного :D:D:D:D:D
Если из Т3, то СВ, у нее самая легкая шпуля. Все таки в МХ шпуля тяжеловата как для 10 грамм. А може то я вже балуваний))))))
fed-vitalii
17.09.2013, 22:46
Пробовал шпулять катушкой DAIWA ZLNCL100HSLA TD Zillion моего товарища , она у него уже пару сезонов , понравился легкий заброс , по сравнению с моей и с перебежками там все проще
Легкость заброса = легкая шпуля+хорошие шары. А Зил... Джидрима имею, полный улет;););)
хочу низкопрофиль
А ты в руках ее держал? Она очень маленькая. Я моноблоком бросался, а он с него содран, то очень удобно.
makson777
18.09.2013, 07:52
Посоветуйте шнур под МДЖ 3–7 гр
Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 08:12
Посоветуйте шнур под МДЖ 3–7 гр
Yamatoyo Resin Sheller #0.8
fed-vitalii
18.09.2013, 18:47
А ты в руках ее держал?
с 2008 г. с рук не выпускаю :):):):) Daiva TD Fuego
Freshman
18.09.2013, 18:51
Yamatoyo Resin Sheller #0.8
можно немного подробностей, почему не #0.6?
с 2008 г. с рук не выпускаю :):):):) Daiva TD Fuego
Я про Миллионершу;);)
Прошу совета до покупки - есть ли разница между Shimano Scorpion XT и Chronarch E, цена одинаковая. Спасибо.
У Скорпа, если не ошибаюсь, рама металлическая. Если не прав, поправьте.
Был и Хрон, и Скорп, по работе одинаковые. Но Хрон больше нравится внешне. Хотя тут уже кому как.
Freshman
18.09.2013, 19:17
Еще скорп, это JDM (Japan Domestic Market) а хрон USDM. Дальше выводы каждый для себя делает сам.
fed-vitalii
18.09.2013, 19:19
Как же все сложно :confused:
есть катушки :
Daiwa T3 SV 8.1 L
DAIWA Z 2020 SHL
Daiwa T3 AIR
Daiwa T3 1016 HL TW
Daiwa T3 1016 SHL TW
Daiwa T3 MX 1016 HL
Daiwa TD-Z
Daiwa TD Zillion PE
Daiwa TD Zillion Type R
Daiwa T3 Ballistic
Daiwa TD Zillion Japan Dream
какая из этих подойдет для джига на КВХ весами 10 - 18 гр. ? :fish-predator:
есть катушки :
Daiwa T3 SV 8.1 L
DAIWA Z 2020 SHL
Daiwa T3 AIR
Daiwa T3 1016 HL TW
Daiwa T3 1016 SHL TW
Daiwa T3 MX 1016 HL
Daiwa TD-Z
Daiwa TD Zillion PE
Daiwa TD Zillion Type R
Daiwa T3 Ballistic
какая из этих подойдет для джига на КВХ весами 10 - 18 гр. ? :fish-predator:Перечисленные катушки,кроме Т3 МХ,Ballistic,TD-Z более дорогие,чем спрашивалось.Послушайте ребят,они правильно посоветовали,купите Daiwa Millionaire CV-Z 103L(тем более за такие деньги)и сам по себе этот боченок довольно маленький,а убить эту японскую классику не возможно,тем более указанными весами!!!
fed-vitalii
18.09.2013, 19:51
Перечисленные катушки,кроме Т3 МХ,Ballistic,TD-Z более дорогие,чем спрашивалось.Послушайте ребят,они правильно посоветовали,купите Daiwa Millionaire CV-Z 103L(тем более за такие деньги)и сам по себе этот боченок довольно маленький,а убить эту японскую классику не возможно,тем более указанными весами!!!
Цена катушки меня не сильно волнует , мне ее к днюхе подарят :) мне только нужно определится с выбором о чем здесь и спросил , боченок я не хочу . Хорошо , что предпочтительней T3 или TD-Z в чем разные эти катушки 7
Dohtur78
18.09.2013, 19:57
Цена катушки меня не сильно волнует , мне ее к днюхе подарят :)
Я би все одно на РХ68 зупинив свій вибір ... Гарна,легенька,ергономічна,є маса можливостей для модернізації,проста для засвоєння,цілком витривала для вказаної вагової категорії ...
Цена катушки меня не сильно волнует , мне ее к днюхе подарят :) мне только нужно определится с выбором о чем здесь и спросил , боченок я не хочу . Хорошо , что предпочтительней T3 или TD-Z в чем разные эти катушки 7То из двух вышеперечисленных конечно Т3 обычная или Т3 СВ!!!Все остальные катушки очень разные,определитесь хотя-бы с передатком и будет ли она строго под джиг или потом захочется пошвырять чего еще!И еще низкопрофильные катушки тоже по размеру разные(мне например Z2020 не легла в руку-большая),да много параметров по которым нужно выбирать!В списке катушки и для американского рынка и чисто для японского,каждому свое,короче больше вопросов чем ответов!Выбирайте!
П.С.Тарас тоже прав,очень классная катушка и с поставленной задачей справится на все 100 процентов!
fed-vitalii
18.09.2013, 20:05
Я би все одно на РХ68 зупинив свій вибір ... Гарна,легенька,ергономічна,є маса можливостей для модернізації,проста для засвоєння,цілком витривала для вказаної вагової категорії ...
я так понимаю что Daiwa Liberto Pixy PX68 больше заточена для забросов легких приманок ?
я так понимаю что Daiwa Liberto Pixy PX68 больше заточена для забросов легких приманок ?Это если нужно,то ее можно немного потюнить,а в заводском исполнении полностью укладывается в диапазон весов и с запасом.
Прошу совета до покупки - есть ли разница между Shimano Scorpion XT и Chronarch E, цена одинаковая. Спасибо.
Разные смазки, разные подшипники (некоторые), разный цвет краски. В какой-то модели (AFAIR 50-й) размер рукоятки различается. В реальной эксплуатации различиями можно пренебречь.
Dohtur78
18.09.2013, 20:10
я так понимаю что Daiwa Liberto Pixy PX68 больше заточена для забросов легких приманок ?
Це як сказати "заточена для легких" ... В стоковому варіанті від 5-6 грам до 20-без проблем,що стосується джигу ...
есть катушки :
Daiwa T3 SV 8.1 L
DAIWA Z 2020 SHL
Daiwa T3 AIR
Daiwa T3 1016 HL TW
Daiwa T3 1016 SHL TW
Daiwa T3 MX 1016 HL
Daiwa TD-Z
Daiwa TD Zillion PE
Daiwa TD Zillion Type R
Daiwa T3 Ballistic
какая из этих подойдет для джига на КВХ весами 10 - 18 гр. ? :fish-predator:
Из списка лучший вариант-последний! Ну и туда же Zillion PE
fed-vitalii
18.09.2013, 20:13
То из двух вышеперечисленных конечно Т3 обычная или Т3 СВ!!!Все остальные катушки очень разные,определитесь хотя-бы с передатком и будет ли она строго под джиг или потом захочется пошвырять чего еще!И еще низкопрофильные катушки тоже по размеру разные(мне например Z2020 не легла в руку-большая),да много параметров по которым нужно выбирать!В списке катушки и для американского рынка и чисто для японского,каждому свое,короче больше вопросов чем ответов!Выбирайте!
П.С.Тарас тоже прав,очень классная катушка и с поставленной задачей справится на все 100 процентов!
Катушка нужна строго под джиг , а чем Т3 СВ отличается от Т3 ?
Dohtur78
18.09.2013, 20:15
... а чем Т3 СВ отличается от Т3 ?
:SUICIDE:
fed-vitalii
18.09.2013, 20:37
Шпулей.
нашел только что T3 SV вес приманок 3.5 - 80грамм а T3 вес приманок 7 - 40грамм
Система торможения в Т3 СВ и Zillion PE отличается ? в моей старушке стоит Magforce-Z
нашел только что T3 SV вес приманок 3.5 - 80грамм а T3 вес приманок 7 - 40грамм
Система торможения в Т3 СВ и Zillion PE отличается ? в моей старушке стоит Magforce-Z
Сразу скажу, что у Тараса (он же Dohtur78) врожденная аллергия на Т3, это так, к сведенью :D:D
Отличается следующим: у СВ более мелкая шпуля, более гламурная раскраска, совершенно тихая работа Магфорса, "метка" на осевике, ну и есть возможность взять ее с передаткой 8,1 (которая на 10 г тяжелее с передаткой 6,3). Как-то так.
Я бы выбирал из СВ и Джи Дрима.
У СВ - Магфорс 3D, у Зила кажись просто Магфорс Z
Фигня это все. Какие нафиг 80 грамм? Хоть убейте, не верю. Джерки гонять ТЭшкой..:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Да и сколько шнура либров на 50 влезет на мелкую шпулю?
В Т3 Магфорс 3Д,в зиллионе Магфорс Z но чисто под джиг последнего с головой хватит.
Андрей, мне в Зиле и под вобы от 5 грамм его с головой)) Нереально приятная в работе катушка.
Я сам выбирал между СВшкой и зилом. По дальности "СВященная карова" уделает любую катушку на джиге, мож еще миллионерша посоревнуется. Приятная в работе, не, не знаю почему, просто не легла в руку. Ну это сугубо мои тараканы в голове :D:D:D:D
Андрей, мне в Зиле и под вобы от 5 грамм его с головой)) Нереально приятная в работе катушка.Я ведь не спорю,у меня Ж-Дрим тоже есть,НО как сказал ГЕНА-у тебя другая катушка!А если рассматривать только джиг,то магфорс-з с головой.
П.С.а я именно СВку ждал,поэтому обычную продал и не пожалел ни разу.Ну Ж-Дрим берешь в руку и ощущаешь надежность,как АК47 и двигающихся деталей поменьше,но скоро похолодает и без перчаток тебе станет грустно!!!
fed-vitalii
18.09.2013, 21:18
у СВ более мелкая шпуля
а на сколько она мелкая ? шнура #1.2 150 м. влезет ?
Freshman
18.09.2013, 21:18
По дальности "СВященная карова" уделает любую катушку на джиге, мож еще миллионерша посоревнуется.
Смелое утверждение...
без перчаток тебе станет грустно!!!
Ты знаешь, как-то привык, после +3 и 201Calais - это мелочи :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
fed-vitalii
18.09.2013, 21:20
Понял что Магфорс Z для джига саме то а Магфорс 3Д под что ?
Смелое утверждение...
Андрюх, с моим небольшим (читай - нулевым) опытом в джиге и супердальних забросах, я таки умудрился 1,98м легендой до 17 грамм и СВшкой 14гр джигу с резиной шмальнуть на 94 оборота рукояти (передатка 8,1).
Я у Андрюхи ее еще на его Оверсевене попробую ;););)
Подозреваю, тут дело в глазке... Хотя если механизм ЛУ вообще снять....
Ты знаешь, как-то привык, после +3 и 201Calais - это мелочи :rolleyes::rolleyes::rolleyes:Я тоже половил Риогой в такую погоду и еще на ветру,думал что только эскимосы так греют руки!Когда домой приехал думал что отморозил пальцы,но обошлось!
Понял что Магфорс Z для джига саме то а Магфорс 3Д под что ?Под ВСЕ!!!настроить можно под любую приманку.
Freshman
18.09.2013, 21:26
Ром, не сочти за придирки, просто это не показатель того, что данная катушка уделает другие по дальности на джиге.
а на сколько она мелкая ? шнура #1.2 150 м. влезет ?
#1.5 Yamatoyo Resin Sheller вся бобина. Чуточку с избытком, но ничего не резал
Понял что Магфорс Z для джига саме то а Магфорс 3Д под что ?
ЗД более современен, а поэтому и более универсален, как по мне.
fed-vitalii
18.09.2013, 21:29
А можно еще узнать ваше мнение по поводу Daiwa T3 MX 1016HL-TW ? что скажите ?
Freshman
18.09.2013, 21:31
Ну зачем вам эта катуха, если сами пишите :)
Цена катушки меня не сильно волнует , мне ее к днюхе подарят :)
Dohtur78
18.09.2013, 21:32
З таким підходом,не ображайся,ми скоріше нового Президента України виберемо,ніж катушку,яку мають подарувати тобі на ДН ...:D
Я же вроде говорил, у нее шпуля глубже и тяжелее. Но это по рабочим характеристикам. А так, шариков поменьше.
З таким підходом,не ображайся,ми скоріше нового Президента України виберемо,ніж катушку,яку мають подарувати тобі на ДН ...:D
Нічого, у нас ще кілька років є :D:D:D:D
fed-vitalii
18.09.2013, 21:34
Ну зачем вам эта катуха, если сами пишите :)
Я пока хочу понять что к чему и с чем едят :):):)
но сам пока уже ближе к SV хотя и Zillion рядом
А можно еще узнать ваше мнение по поводу Daiwa T3 MX 1016HL-TW ? что скажите ?Ну так сказано,что денежка чужая и выбирать нужно лучшее,а МХ тяжелее,по моему меньше подшипников,глазок без покрытия,шпуля тяжелее- короче в поисковике забиваете и читаете полные ТТХ и сравниваете с обычной Т3 и СВ.
fed-vitalii
18.09.2013, 21:39
и сравниваете с обычной Т3 и СВ.
Да кстати по поводу обычной Т3 можете что то сказать , вроде тоже интересная катуха . нашел что есть T3 1016-TW H/HL и T3 1016-TW SH/SHL скоросная и суперскоросная
Alexandr_Korobchuk
18.09.2013, 21:41
можно немного подробностей, почему не #0.6?
Боюсь, что будут врезки - шнур из-за пропитки скользкий, особенно в мелких размерах.
Это мое субъективное мнение:)
А нафига козе баян? Деньги те же почти. И шпуля глубже и тяжелее.
Dohtur78
18.09.2013, 21:45
А що можете сказати про катушку Kosadaka INTRA,кажуть також досить непогана ?
с февраля ловлю Т3 и вот месяц назад потянуло на классику, взял у Пети TD-Z103ML, так вот собственно о чем я, для всего кроме вобов TD-Z с ее magforce V нравится БОЛЬШЕ чем Т3, и кидает как минимум не хуже, если не сказать что несколько лучше Тешки......
Смелое утверждение...
Андрей,когда у меня была Т3,так на покидушках легко делала и антарес,и СС ДС (без ДС:D/чип навернулся у Вована/т.е. пр.без тормозов),и меррумы.Не говорю о альте и подобных. 9г-и уууххх!
Гена, так это ж были наши первые шаги! И мульты новые с не раскатанными шарами:)
fed-vitalii
18.09.2013, 22:35
Таки определился , T3 SV
хотя и просто T3 имеет право на жизнь , сейчас шнур 200 м. #1.5 на своей катухе юзаю , тоньше меня не устраивает а размотки и по 300 м. говорят бывают , нада по думать .
Freshman
18.09.2013, 22:39
Гена, ну при чем тут ДЦ. Я не верю, что Т3 самая дальнобойная катушка. При мне, да чего при мне, при куче народу, на тех первых покидухах киевских представителей этой ветки, Женя Эво 100 калькутой конквест кидался на 130+ оборотов и что? И я тактично молчу про длину спиннинга, которым это было сделано.
Dohtur78
18.09.2013, 22:40
...сейчас шнур 200 м. #1.5 на своей катухе юзаю , тоньше меня не устраивает а размотки и по 300 м. говорят бывают , нада по думать .
Віталію,а давай шнур будемо підбирати в неділю,кажуть погода погана буде ?!;)
Таки определился , T3 SV
хотя и просто T3 имеет право на жизнь , сейчас шнур 200 м. #1.5 на своей катухе юзаю , тоньше меня не устраивает а размотки и по 300 м. говорят бывают , нада по думать .
Как раз на СВ полторушки влезет метров 100
Барабанов
18.09.2013, 22:43
Таки определился , T3 SV
Извините, а зачем на шпуле 300 метров шнура? Для лишнего веса?
fed-vitalii
18.09.2013, 23:27
Извините, а зачем на шпуле 300 метров шнура? Для лишнего веса?
На сколько вес добавится ?
шнура на катухе , для джига с лодки в корчах , должно быть достаточно за день можно полататься не один десяток раз , редко но бывало .
fed-vitalii
18.09.2013, 23:30
Выше ответили что все 150 влазит
fed-vitalii
19.09.2013, 06:58
Скажите пожалуйста в T3 SV защитная крышка , которая открывается во время заброса , насколько надежен механизм ? ведь при попадании песчинок возможны проблемы ?
А що можете сказати про катушку Kosadaka INTRA,кажуть також досить непогана ?
Мой первый мульт, привез с Москвы, катушка за свои деньги больше чем достойная, я ей сома на 36кг вытащил на сквада 128))))в тест драйве гдето есть отчет, шас под вобы есть скорп, а та стоит на джиговой палочке.
простите перепутал с Kosadaka Absolute.
с февраля ловлю Т3 и вот месяц назад потянуло на классику, взял у Пети TD-Z103ML, так вот собственно о чем я, для всего кроме вобов TD-Z с ее magforce V нравится БОЛЬШЕ чем Т3, и кидает как минимум не хуже, если не сказать что несколько лучше Тешки......
Да, приятная машинка, не хватает сейчас ее мне )
Я же писал, весь моток Резин Шеллера 1.5, вот фото
Еще скорп, это JDM (Japan Domestic Market) а хрон USDM. Дальше выводы каждый для себя делает сам.
Спасибо, Scorpion приобрел, вчера опробовал, даже больше понравился чем утерянный Хронарх. Лично мне показалось что заброс легче, хотя ведь и палка уже не та. Вот и в ходу Скорпион тише чем хронарх. Спасибо еще раз за правильный совет.
Freshman
19.09.2013, 23:20
Рад, что совет пришелся ко двору. :spin:
fed-vitalii
19.09.2013, 23:28
Что думаете о DAIWA TATULA ?
pdlWqKmM9Ho
Freshman
19.09.2013, 23:32
А что о ней думать, она еще в продажу не поступила.
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно глянуть все промо ролики про нее.
fed-vitalii
19.09.2013, 23:49
Похожа на T3 SV только без верхней крышечки , да кстати а в T3 SV кришечка пластиковая ?
Та вроде уже есть в продаже только пока праворукие.
fed-vitalii
19.09.2013, 23:52
Freshman
19.09.2013, 23:53
На самом деле, там похожесть только в Т-винг и то, в Татуле Т-винг модернизированный, остальное (используемые материалы, размеры корпуса и шпули, тормозилка) все другое.
Кстати, еще тэклтур делал обзор катухи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, крышечка пластиковая.
Freshman
19.09.2013, 23:56
А ибей уже ранее отличался в этом плане. Т3 СВ еще в продажу не поступила, но на ибее уже продавалась.
Вот, читайте, когда ориентировочно должна поступить в продажу
Всем привет.Прошу совета,хочу собирать палку до 10 гран,твиччинг и джиг 50/50 .Первое что посоветовали это аурига лайт-благо есть у кого посмотреть и взять опробовать на воде(Freshman'у респект!!)
Но на одном совете останавливаться не хочу,краткое желание от прутика звонкий что б низ в 3 грамма отстукивал по кончику,если есть такие что которые стучат в руку-то это вообще фантстика.
Freshman
20.09.2013, 15:09
Костя, наверное ты имел ввиду аурига нуово. Номинально она до 10гр. и именно такая у меня.
D.Mixalych
20.09.2013, 15:18
Чтоб 3 грамма стучала в руку тут уж точно нужна очень звонакая палочка + твердое (каменистое) дно + хорошая собственная сенсорика.
Всем привет.Прошу совета,хочу собирать палку до 10 гран,твиччинг и джиг 50/50 .Первое что посоветовали это аурига лайт-благо есть у кого посмотреть и взять опробовать на воде(Freshman'у респект!!)
Но на одном совете останавливаться не хочу,краткое желание от прутика звонкий что б низ в 3 грамма отстукивал по кончику,если есть такие что которые стучат в руку-то это вообще фантстика.
НеоВелоче 632
Трикстер 642 (вроде так) до 10гр
И накатит счастье
Костя, наверное ты имел ввиду аурига нуово. Номинально она до 10гр. и именно такая у меня.
Да,ее
Чтоб 3 грамма стучала в руку тут уж точно нужна очень звонакая палочка + твердое (каменистое) дно + хорошая собственная сенсорика.
Спасибо,но совет совсем не по теме и как делитанту.....
С ув
Freshman
20.09.2013, 22:05
Костя, глянь еще вот на этот VIGORE GVIC-65L/BF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ссылка как раз на тест-драйв в нашей ветке. Вроде должен тебе подойти по параметрам.
Костя, глянь еще вот на этот VIGORE GVIC-65L/BF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ссылка как раз на тест-драйв в нашей ветке. Вроде должен тебе подойти по параметрам.
по тесту да,по внешности тоже,а вот по весу-124 грамма многовато,я ее еще летом в руках крутил
по тесту да,по внешности тоже,а вот по весу-124 грамма многовато,я ее еще летом в руках крутил
Не может такого быть:opetr:
Dohtur78
21.09.2013, 07:36
Всем привет.Прошу совета,хочу собирать палку до 10 гран,твиччинг и джиг 50/50 .Первое что посоветовали это аурига лайт ... А радили тобі,напевно, ті,хто не то що нею не ловив,а навіть в руках не тримав ?!? ;)
P.S. Auriga LIGHT це та,котра задекларована до 3.5 гр,а Auriga NUOVO!-до 10.5 гр ... Про "лігхт" я писав в ультралайтовому розділі АРСЕНАЛ,а про "нуово" і тут інформації достатньо ...
Не может такого быть:opetr:
да,ты пав она весит 110 грамм это точно,что не так и мало!
а что скажете по джиговой палочке до 16 грамм но желательно что бы 5 уже по кончику хотябы видно было...И мульт под это дело посоветуйте, бо под вобы куча выбора типа шимано 1001, курадо 50, итд а что под джиг лучше?
И мульт под это дело посоветуйте, бо под вобы куча выбора типа шимано 1001, курадо 50, итд а что под джиг лучше?
Думаю что и под джиг в таких весах они же. У меня лично ощущение что центробеги перетормаживают появляется на весах от 30г+приманка. Притом что включен только один, самый легкий из штатных, грузик шимановских центробегов.
а что скажете по джиговой палочке до 16 грамм но желательно что бы 5 уже по кончику хотябы видно было...И мульт под это дело посоветуйте, бо под вобы куча выбора типа шимано 1001, курадо 50, итд а что под джиг лучше?
Тут, собственно хотелось бы длину знать - т.е. хотите басовый коротыш, или что подлиннее?
И бюджет..
А при чем здесь длинна?Ведь вопрос о джиге,ниже пару постов обсуждалась тема под джиг,просто прочитайте!
А при чем здесь длинна?Ведь вопрос о джиге,ниже пару постов обсуждалась тема под джиг,просто прочитайте!
Длина палочки..:158::D:D
Они вообще то разные бывают....:cool:
Я понял,ответ из серии А олени ЛУЧШЕ!Ну подскажите причем здесь длинна палочки?
Я понял,ответ из серии А олени ЛУЧШЕ!Ну подскажите причем здесь длинна палочки?
Прочитал ваш вопрос.. Заплакаль...:o:o
Всю жизнь считал, что есть вещи само-собой разумеющиеся...
Давайте не будем плакать,а конкретно,чем для джига Вам важна длинна(не строй) палочки?да до 16гр?
Давайте не будем плакать,а конкретно,чем для джига Вам важна длинна палочки?да до 16гр?
Становится интересно :D
извиняюсь, можно я встряну :Smile048:
при вопросе о выборе как бы априори подразумевается
что сразу оговаривается бюджет и условия ловли,
то есть берег - подлиннее , лодка - покороче ,
хотя всегда возможны варианты всякие :D
Вот про что никто не услышал ::rolleyes:
Давайте не будем плакать,а конкретно,чем для джига Вам важна длинна(не строй) палочки?да до 16гр?
Первое-смените тон, я вроде как Вам ничего не должен..
Второе -поясните, чем вас возбудил вопрос о длине? (коль скоро так бурно отреагировали)
Я даже заинтригован ....
Первое-смените тон, я вроде как Вам ничего не должен..
Второе -поясните, чем вас возбудил вопрос о длине? (коль скоро так бурно отреагировали)
Я даже заинтригован ....
Тут, собственно хотелось бы длину знать - т.е. хотите басовый коротыш, или что подлиннее?
И бюджет..
ой чуток шума наделал, бюджет до 1800 можно и бу палочку, длина до 7 футов. и по катушечке подскажите может чет есть для весов 5-16 за 1500 можно бу.
AndersON
25.09.2013, 19:06
Доброго время суток) Хочу приобщиться к кастингу... имеется палка Tailwalk Backhoo KR C672M 5.25 - 21гр. Помогите подобрать катушку, леворукую, чтоб швыряла грамм от 7 до 20. Метод ловли, скорее больше джиг чем твич... неогруженную резину тож охота попробовать) Бюджет 1500гр. можно и Б.У.
Думается Shimano Chronarch 51E подойдёт ... только новый не вписывается в бюджет... Подскажите пожалуйста ещё варианты.
Заранее благодарен.
Доброго время суток) Хочу приобщиться к кастингу... имеется палка Tailwalk Backhoo KR C672M 5.25 - 21гр. Помогите подобрать катушку, леворукую, чтоб швыряла грамм от 7 до 20. Метод ловли, скорее больше джиг чем твич... неогруженную резину тож охота попробовать) Бюджет 1500гр. можно и Б.У.
Думается Shimano Chronarch 51E подойдёт ... только новый не вписывается в бюджет... Подскажите пожалуйста ещё варианты.
Заранее благодарен.
ABU STX gen 3, ABU Premier gen 2 (этот бу).
Но первый вариант ИМХО - вне конкуренции по цена\функциональность.
Тормозилки как раз вариативные , центробеги+магнитка.
AndersON
25.09.2013, 19:43
Такой STX? Не сочтите за рекламу.
Сергей2505
25.09.2013, 20:16
...Помогите подобрать катушку, леворукую, чтоб швыряла грамм от 7 до 20. Метод ловли, скорее больше джиг чем твич... неогруженную резину тож охота попробовать) Бюджет 1500гр. ...
Когда-то смотрел банаксы Лексиму и Зест. Но так и не купил, но возможно вариант.
Барабанов
25.09.2013, 20:36
Когда-то смотрел банаксы Лексиму и Зест. Но так и не купил, но возможно вариант.
Владел я Зестом с наклейкой Салмо. Фигня редкая, ели избавился за 30 баксов. Даже старая пристарая Абу будет во сто крат лучше.
Aleksandr
25.09.2013, 20:49
... чтоб швыряла грамм от 7 до 20. ...
ABU STX gen 3, ABU Premier gen 2 (этот бу). ...
Сергей, а будет ли СТиКс швырять от 7 г? Очень сомневаюсь.
Сергей, а будет ли СТиКс швырять от 7 г? Очень сомневаюсь.
У этого ген3 шпуля полегче, чем у ген 2, да и лесоемкость тоже меньше...
Вариантов то еще (по деньгам) разве что Курадо 201Е (Хрон 201 Е) слегка бу.
Но на 7 гр и там и там недомот делать нужно будет...
Человеку джиг в первую очередь....
Если бы вобы - посоветовал бы напрячься чуть-чуть и просто взять Альт, ну или премьер ген 3...
51е шиманы ... не знаю.... как-то слабо ассоциируются у меня с 20гр джиго\вобами...
ЗЫ: хотя что-то мне подсказывает, что редко кто-либо пользует одну палочку и под 7гр вобы и под 20гр вобы...
Да собственно-и джиг тоже ...
Я даже думаю, что по вобам там больше 15гр и не дрыкнешь ( я о палочке).
Или наоборот - низ 5.5 гр чисто номинально, а в реалиях -все 10 (это если 20гр таки как-то дрыкнет).
Барабанов
26.09.2013, 14:48
Заранее благодарен.
Присмотритесь всетаки к рево прм. Шпуля 11 гр. со шнуром 18-19. Уверенный,комфортный заброс по джигу уже с 4 гр. + 1.5 твистер, по воблерам- нормально от 6 гр.
Конечно при правильной удилке.
геммолог
28.09.2013, 13:37
Заранее благодарен.
Если новая не принципиально, рекомендую обратить внимание на эту:
Времени думать и решать - мало. Это очень хорошая модель и по надёжности и по комфорту. Есть внешняя регулировка центробежного тормоза. Разве что, стоковая ручка слишком короткая. Вобщем, решать не мне, но если нужна помощь в покупке - могу помочь.
Вот моя))):
gornovoy
29.09.2013, 11:41
Спрошу и я у рыбацкой общественности...
Буду собирать береговой мульткомплект для поиска рыбы на дальнем кордоне(не прихоть, а необходимость...прессняк жуткий) компактами(джиг,может колебло).Веса от 10грм+силиконина до 18+силиконина.
С прутом определился-Легенда LEС86MF2(вернее бланк от этой модели).
Ломаю голову какой мульт максимально раскроется на этих весах?
Бюджет...300-400$
Т3 св.... Только я б брал 86 mlf2
А я бы посмотрел или на миллионера (103-105),или на зиллика джидрим;)
А я бы посмотрел или на миллионера (103-105),или на зиллика джидрим;)
Геныч, ну миллионерша как вариант. Согласен. Но на зила бюджет не тот немного... Хотя к зилу мое отношение ты знаешь))))
gornovoy
29.09.2013, 14:11
Т3 св.... Только я б брал 86 mlf2
Я понимаю,что 10грм+приманка mlf нагрузит(а значит и выплюнет) лучше( при прочих равных условиях).Но выше(тяжелее) уже будет, наверное, напряжнее.
Сложился стереотип- больший вес положишь дальше(пробьешь ветер).
Про Т3 СВ тут читал(читаю). Ниче так(только забрало немного напрягает).
Боченок(Дайва Миллионер) ...
Охота мыльничку,да и не копал я про нее инфу.
Буду собирать береговой мульткомплект для поиска рыбы на дальнем кордоне(не прихоть, а необходимость...прессняк жуткий) компактами(джиг,может колебло).Веса от 10грм+силиконина до 18+силиконина.
Бюджет...300-400$
Arrival Over Seven 802 M....
Коллега Che как раз сейчас себе такой скомплектовал с Т3 SV, под такие же цели
геммолог
29.09.2013, 15:07
Бюджет...300-400$
Год назад передо мной встала подобная цель. Хотелось бы чтоб комплект обошёлся не слишком дорого - тоже 300-400$ на бюджет. Катушку нашёл сразу, а с удилищем никак не мог определиться - не у кого было взять потрусить и покидать. Недавно этот вопрос закрыл. У меня прут на бланке 5SC86MHF2. "10г+силиконина" - это примерно 13-15г. 15г нормально нагружают мой прут на забросе, поэтому не соглашусь с Ромой - прут на бланке 5SC86MF2 будет лучше. По крайней мере заброс бОльших весов и подсечку судака прут будет отрабатывать лучше.
Насчёт катушки согласен с Геной, но добавлю: катушка Daiwa Millionaire Bay Casting Special в отличие от обычных миллионерш, имеет кольцо с внешней регулировкой магнитной тормозилки. Я бы обратил внимание на неё. Она иногда встречается в продаже - в основном в японских магазинах и аукционах.
что скажите про катушечку Daiwa Alphas
Finesse Custom , для весов 5-18 грамм? интересует чисто под джиг...
Я понимаю,что 10грм+приманка mlf нагрузит(а значит и выплюнет) лучше( при прочих равных условиях).Но выше(тяжелее) уже будет, наверное, напряжнее.
Сложился стереотип- больший вес положишь дальше(пробьешь ветер).
Про Т3 СВ тут читал(читаю). Ниче так(только забрало немного напрягает).
Боченок(Дайва Миллионер) ...
Охота мыльничку,да и не копал я про нее инфу.Нет ни чего универсального!!!!А миллионерши-они разные,у меня 105л(у меня ладошка маленькая,но она меньше РИОГИ 1016) на стоковых шариках,но уже с наружной регулировкой-для джига БОМБА!!!Я долго искал и доволен шо СЛОН!
Бюджет...300-400$
+1 за Т3 СВ и Миллионера:rolleyes:
На последнего действительно обратите внимание! У меня прежде тоже была фобия боченков, но когда взял Моноблок (построен на базе Миллионера), то все сомнения растаяли - катушка небольшая и в руку ложится очень приятно (рука у меня небольшая), при этом мощи с избытком (Миллионера это тоже касается)!
От себя скажу, что оба варианта беспроигрышные, по-своему приятные в работе и дальнобойные машинки! Миллионер - нестареющая классика, Т3 СВ - новые технологии. Кстати, для таких весов (от 10 грамм) можно смело брать и обычную Т3 - разницу едва ли почувствуете, а в деньгах немного сэкономите!
Еще в Вашем бюджете можно рассмотреть еще один вариант из классики - Daiwa TD-ito 103HL, да и тот же Моноблок б/у можно взять немного вылезая из бюджета, а если повезет, то и вписаться;)
Овен 802м в паре с т3 св таки очень дальнобойный комплект, это факт. Правда много им не половил, то работа, то отдых, но некие тесты были, отпишусь как приеду.
У милионерши главный минус (как для меня) - отсутствие внешней регулировки, правда не у всех
У милионерши главный минус (как для меня) - отсутствие внешней регулировки, правда не у всех
Оно то так, но вот скажите мне, ловя чисто джигом, часто тормоза крутите? У меня то вопрос другой, вобы и джиг, тут да. А на джиге всегда на двойке стоит и крутить ничего не надо. Да и осевой в помощь.
Оно то так, но вот скажите мне, ловя чисто джигом, часто тормоза крутите? У меня то вопрос другой, вобы и джиг, тут да. А на джиге всегда на двойке стоит и крутить ничего не надо. Да и осевой в помощь.
Пример... ветерок встречно-боковой
Стоит (шарнир.монтаж)10гр+3" РоквибШэд... кидаем, ловим...
Ставим (шарнир.монтаж) 10гр+3" Кейтеч Изи Шайнер (или того хуже 3" Аваруна)...
Если не установлены "перезажатые" настройки, и мы забыли при смене приманки ПЕРЕСТРОИТЬ тормоза....может стать сильно весело...
Так что внешняя оперативная перестройка сильно рулит и в джиге....
fed-vitalii
29.09.2013, 18:38
Пример... ветерок встречно-боковой
Стоит (шарнир.монтаж)10гр+3" РоквибШэд... кидаем, ловим...
Ставим (шарнир.монтаж) 10гр+3" Кейтеч Изи Шайнер (или того хуже 3" Аваруна)...
Если не установлены "перезажатые" настройки, и мы забыли при смене приманки ПЕРЕСТРОИТЬ тормоза....может стать сильно весело...
Так что внешняя оперативная перестройка сильно рулит и в джиге....
Так и есть , практически весь день ( на КВХ ) приходится крутить от 2до 4 , все время разного типа приманки и направление заброса и как правило редко когда без ветра и ли по ветру , большие просторы - много ветра :drill2:
На больших просторах ветер как назло всегда в лицо:)
Вот кто имеет (или имел) миллионера тот пусть и напишет-крутит он магниты в процессе рыбалки или нет!
Катухен просто кайф!Мне лично не приходилось крутить тормозилку.
Андрей то что ты ухватил 105 это так,а вот то что она М-клуб чего шифруешься:D
геммолог
29.09.2013, 23:22
Вот кто имеет...
Имею. Если начало рыбалки входит в "процесс рыбалки", то я кручу. Собственно, в процессе рыбалки уже почти не кручу.
Чаще кручу магниты катушки TD-Z103 - точно такая же Gigas шпуля, шток на пол-миллиметра короче и пружинка ротора чуть мягче. Но это из-за того, что Z-ку чаще беру, приходится больше подстраиваться под условия лова. Миллионерша у меня ассоциируется с удилищем для берегового лова - это двухчастник, стилхедовой серии. Ловля судака с берега не требует частую смену приманок. Сразу настроил снасть и - в перёд.
Другое дело, ловля щуки в плавнях - каналы, меляки, разливы... Я бы не сказал, что часто кручу, но перед рыбалкой настраиваю, в процессе изредка подстраиваю. Если нужен заброс разноплановых приманок, то я не играюсь с катушкой, а беру с собой второе удилище.
Как бы там ни было, а наличие внешней регулировки - удобная опция, как, напр., электростеклоподъёмники в автомобиле или кусок плотного поролона на седушке под *опой при сидячей рыбалке. Без всего этого можно обойтись, но лучше, если оно есть:):):)
Вот кто имеет (или имел) миллионера тот пусть и напишет-крутит он магниты в процессе рыбалки или нет!
Андрей то что ты ухватил 105 это так,а вот то что она М-клуб чего шифруешься:DЯ если-бы купил Миллионера без наружной регулировки,то все равно искал-бы этот E.A.S.а так мне досталась М-клуб и я тихо радуюсь!!!:D:D:DВ основном сейчас стоит на двойке,но крутить магниты приходится довольно часто,особенно в ветер.
Dohtur78
30.09.2013, 08:11
...а так мне досталась М-клуб и я тихо радуюсь!!!:D:D:D
Що це за М-клуб,можливо і я радіти почну ?
Тарас это клуб владельцев катушек Миллионер,а в заводском исполнении наружной регулировки нет(для регулировки нужно отвинчивать боковую крышку)а в М-ке все сделано по типу Риоги(только надавливается и вращается серединка)
grunherz
30.09.2013, 23:21
Всем привет! Подсоветуйте спин под джиг 8-16 г (общий вес приманки).
Хотелось бы длинну 7.6+
Бюджет 300уе +/-
gornovoy
01.10.2013, 13:05
Спасибо всем отозвавшимся.
В частности геммолог...
Daiwa Millionaire Bay Casting Special-интересная штука.На ДАМе добрый человек статейку о ней наваял,ознакомился.
Немного смущает,что автор делает акцент про дальнобойность именно с монофилом.
Но за рекомендацию все равно спасибо.Для себя поставил такие приоритеты
1. Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L
2. T3 SV
Подсоветуйте спин под джиг 8-16 г (общий вес приманки).
Хотелось бы длинну 7.6+
И я такой хочу, чем подлиннее!
Dohtur78
01.10.2013, 13:41
И я такой хочу, чем подлиннее!
А навіщо ?
Freshman
01.10.2013, 13:44
Можно поискать отзывы про MHX HS9600-2 Hot Shot Rod Blank ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и собрать на нем. За оверволки и просто оверы эрайвелы от МЖ не скажу, не знаю. Возможно что то от Матаги на бланке Кайшу.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
01.10.2013, 13:45
А навіщо ?
Тарас, ты в баню ходил? Если нет сходи, тогда поймешь. :D:D:D
Aryll, без обид, всего лишь шутка, без привязки к личностям. :)
...Для себя поставил такие приоритеты
1. Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L
2. T3 SV
Добавь еще 105 миллионера,мельче шпулько ;)
Dohtur78
01.10.2013, 14:11
Тарас, ты в баню ходил? Если нет сходи, тогда поймешь. :D:D:D
А все таки ?!:)
gornovoy
01.10.2013, 14:19
Добавь еще 105 миллионера,мельче шпулько ;)
При прочих равных размерах со 103-ей?
По 103-ей видел тех.характеристику...
grunherz
01.10.2013, 14:55
А кто слыхал за abu SALTY STAGE KR-X(R) Baitfinesse Custom SBFC-782LT-KR ?
При прочих равных размерах со 103-ей?
По 103-ей видел тех.характеристику...ТТХ на 105ю без проблем можно почитать в интернете,там конечно не написан вес шпули,но она самая мелкая,а диаметр самой катушки 5.5см.Если есть вопросы,могу померять свою.
А кто слыхал за abu SALTY STAGE KR-X(R) Baitfinesse Custom SBFC-782LT-KR ?
Слыхали, что скоро будет на Украине..:D
И! Есть такой раздел - Тест-драйвы
Настоятельно советую прочитать, там есть...
grunherz
01.10.2013, 15:48
Да я читал, но там вроде только про 732й есть обзор, если нет поправьте:)
Андрей то что ты ухватил 105 это так,а вот то что она М-клуб чего шифруешься:D
Гена, ты же знаешь Андрея, как никто другой;) А вообще- я доволен, что ему понравился мой 105 миллионер:)
По поводу магнитов:
- что при использовании 105-го до Андрея, что на Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L сейчас, всегда приходится регулировать магниты, с учетом веса и "парусности" воблеров, также обращая внимание на силу и направление ветра при забросе.
При ловле на джиг от 6-7 гр. проблема регулировки практически не актуальна. ИМХО.
А навіщо ?
Тарас, найкомфортніше себе почуваю з береговим джигом, коли ловлю 86- 9 футовими вудками!
Dohtur78
01.10.2013, 19:16
... найкомфортніше себе почуваю з береговим джигом, коли ловлю 86- 9 футовими...
Більш ніж переконаний,що це тимчасовий каприз ...;)
Ось скажи,а які вудки кастингові ти пробував в самій "універсальній" довжині 7'6" ? Спробуй-пройде.
P.S. Мені також подобаються довгі вудки,але на такому ж самому сприйнятті,як наприклад Курнікова чи печінка носорога,фарширована язичками соловейка.:cool:
Може й так. але з коротишем зробити проводку навіть на мікрорічці під своїм берегом через кущики, тянешся як кінь через забор за яблуком :D!
Советую обратить внимание на МНХ SJ9000-2. Только позитивные отзывы, как в спиннинговом, так и в кастинговом исполнении.
Здравствуйте! Вот и я решил приобщится к мульту.Ловить собираюсь в основном джиг от 10грамм до 25грамм,советуют такой набор MBR 782 GLX ,катушка DAIWA TEAM DAIWA ZILLION LIMITED J DREAM 6.3L-JD.Да мультом ловить не приходилось,даже в руках не держал,может кто поможет разобраться что к чему,возьмет на покидушки,готов в любой день любое время встретится,зарание благодарен.
Freshman
03.10.2013, 14:40
до 25 гр., это с приманкой?
В целом комплект хорош, но наиболее оптимален для лодки.
да,для лодки,ловлю на КиВХ.
Чет мне кажется мощновата катушечка под 782, да и 25 грамм многовато.
ловлю мясом 8-16гр,20 очень редко.
Freshman
03.10.2013, 14:57
Для лодки должно быть норм, тут же не будет силовых на макс выброс. Хотя и есть пользователи этого спиннинга, которые и 30 гр. шпуляют. А катушка?...Да и катушка тоже норм.
Чет мне кажется мощновата катушечка под 782, да и 25 грамм многовато.
Ну почему же? Джидрим рекомендован до 50 грамм. А если еще и ПЕ лонгкаст шпулю туда. Ммм, цяцька. От 4 грамм можно работать. Тем более под джиг все-таки тонкий шнур, тот же Армор Брейд. По пруту я б 783 взял. Все-таки не уверен, что 782, как и Легендой до 17 резко подорвать 25 грамм врядли получится.
смущает длина,коротышами не ловил,мои все палки 7.4,7.6 так привык.
Слишком много говорили уже о 782, я согласен с теми кто считает что тест этой палочки реален, сам ее только в этих пределах и использую, тут она шикарна.
Вот так же и Легенда, можно и 30 грамм шмалить, но джиг только подмоткой катушки. А с нормальной работой и подбросом тест реален.
Freshman
03.10.2013, 15:12
Так чего ж тогда не подобрать палочку соответствующей длины?
буду признателен за предложенные варианты,,,,,,,:)
Freshman
03.10.2013, 15:26
Мне очень интересен бланк кроя St. Croix 5S76MF2 G/B (есть в двух цветах зеленом G и синем B), Кайшу от матаги, возможно Major Craft OverVolkey.
Earl Cherry
03.10.2013, 15:28
А можно и Эксенс взять, правда он конечно длиннее на целый фут. Но хорош...
этот сезон добью с мясом,а за зиму может перещупаю и Кайшу и St. Croix и Major Craft OverVolkey.
Перещупать просто не получится. Надо на воду брать. Любой прут будет тупым дрючком на потрях, но раскроется только с катушкой и приманкой.
Да именно попробовав в реальных условиях на воде интересующие палочки и желательно с опытным мультоводом,который и подскажет и ошибки исправит,можно правильно выбрать для себя комплект,читать тесты конечно нужно и чем больше людей отпишутся тем картина станет яснее.Вон напрашивайтесь к ребятам на покидушки,они и помогут и подскажут,а потом я уверен вы все свои спининговые снасти отправите в барахолку и врядли захотите другие снасти!!!Проверил на себе.:D:D:D
Просто берите ОверВолка 782 МН 7-28 и все...
Честная нормальная унцовка без засад....
При этом симпатишная и хорошо собрана....
madd.kiev
03.10.2013, 18:47
Просто берите ОверВолка 782 МН 7-28 и все...
Честная нормальная унцовка без засад....
При этом симпатишная и хорошо собрана....
если это про OverSeven ARC-782MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то не согласен. ниче там честного нет, тест писали укуренные в какаху японы:D
реально работать с 15, оптимально 20-45
Freshman
03.10.2013, 18:50
если это про OverSeven ARC-782MH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то не согласен. ниче там честного нет, тест писали укуренные в какаху японы:D
Читаем внимательно, не эрайвел овер севен, а овер волки. ;)
Не Arrival Over Seven A!! Volkey Over Seven 782 MH 7-28
madd.kiev
03.10.2013, 18:55
я подумал об этом, но не вижу такого в интернетах Оо
может юмор недопонял?)
все, вижу. он просто так не гуглится. прошу прощения за смуту внесенную :))
вот что имеется ввиду:
VKC-782MH
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
03.10.2013, 18:56
я подумал об этом, но не вижу такого в интернетах Оо
может юмор недопонял?)
Хороший юмор....:cool:
Freshman
03.10.2013, 18:59
Кстати, завтра этой палочкой и пошвыряюсь. :rolleyes:
Кстати, завтра этой палочкой и пошвыряюсь. :rolleyes:
как бы попасть на завтра ,на посмотреть:rolleyes:
Freshman
03.10.2013, 19:11
Кидайте номер телефона в ЛС. Завтра, как освобожусь свяжусь с вами.
Но в основном я буду подстраиваться под коллегу Сергея (KLM), так как с ним вместе эта акция и спланирована.
как бы попасть на завтра ,на посмотреть:rolleyes:
А шо його смотреть, то ж не сало.....:D:D:D:D
Тутачки немного...
А тут видно, как работает бланк, есть ролик:
Зы : коллега Модерн потом согласился, что тест таки унция....
спасибо,почитал,посмотрел,,,,,,,,,,сало как сало:D:D:D
а по 762м есть что то? какие веса его и как он под джиг?
makson777
08.10.2013, 13:03
Господа, подскажите кто юзал Revo LTZ AE74-Racing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ищу мыльницу для джига 2-7 гр, но так чтобы можно было ловить в морской воде!?
или взять REVO LT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и тюнингонуть ее полностью? Вобщем бошка закипает :confused:
Посоветуйте, может кто подскажет еще варианты?
blackvolt
08.10.2013, 13:13
Господа, подскажите кто юзал Revo LTZ AE74-Racing ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ищу мыльницу для джига 2-7 гр, но так чтобы можно было ловить в морской воде!?
или взять REVO LT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и тюнингонуть ее полностью? Вобщем бошка закипает :confused:
Юзали тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Остальные ленятся написать :).
LTZ в руках не держал, свою LTX (вернее часть от неё :)) немного доработал (см. фото). У LTZ две шпули в комплекте. На одну, к примеру, можно намотать флюр под мелкие веса, на другую - шнур. Из доп. приятного - сразу стоят нормальные кнобы, родные на MGX/LTX из евы - как по мне, и неудобны и непрактичны.
ЛТ тоже вариант, думаю, что можно даже не особо париться с тюнингом, т.е. поменять шары и все. Тут больше вопрос бюджета.
makson777
09.10.2013, 02:13
А как LTX работает по низам?
blackvolt
09.10.2013, 08:22
LTZ в руках не держал, свою LTX (вернее часть от неё :)) немного доработал (см. фото)....
После добавления 2х магнитов как изменилась работа катушки? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями :)
После добавления 2х магнитов как изменилась работа катушки? Поделитесь, пожалуйста, ощущениями :)
Для себя этот вопрос оставил открытым :) Изначально установил раскладку 2,5х2х2,5х2х2,5 (с чередованием полярности). Потом доустановил еще две таблетки по 3 мм толщиной. Сейчас - 2,5х1,5х2х1,5х2х1,5х2,5. Есть ощущения, что увеличение числа магнитов дает более ровную работу магнитки на старте, а также на излете приманки, в том числе, на несиловых забросах. Также более дружелюбную работу на низах, но прочувствовать все нюансы до конца сложно из-за того, что используемый Волк 652УЛ явно грубоват в нижнем диапазоне :o
По поводу ЛТХ, когда лопатил отзывы японов и советы по усовершенствованию штатной магнитки оной наткнулся на один интересный отзыв, дословно, естественно, не повторю :) но Гугль перевел его примерно как don't fuck brain with mag - это в смысле юзайте как есть :) (к вопросу коллеги makson777)
И еще, обратный переход к МДжХ всегда воспринимается организмом как "домашние тапочки" (c) KLM :)
Freshman
09.10.2013, 22:51
А что такое "МДжХ"?
А что такое "МДжХ"?
МоДжаХед - MGX :)
Freshman
09.10.2013, 22:58
Во завернул, а я было про МикроДжиХ подумал. :D
Панове, что из себя представляет Revo LTZ AE74? Или есть альтернатива в таком диапазоне ценовом?
Всем доброго дня!
Помогите с выбором.
Имею катушку DAIWA LIBERTO PIXY Silver mica на гибридах устраивает всем, но хочется почему то (причём неудержимо) shimano calcutta conquest 51. Есть ли смысл менять, что яот этого выиграю?
Ловить буду джиг и воблера 50/50.
Заранее спасибо!
Наврядли, после магнитки я лично к центробегам фиг вернусь, на джиге перетормоз сильный.
Всем доброго дня!
Помогите с выбором.
Имею катушку DAIWA LIBERTO PIXY Silver mica на гибридах устраивает всем, но хочется почему то (причём неудержимо) shimano calcutta conquest 51. Есть ли смысл менять, что яот этого выиграю?
Ловить буду джиг и воблера 50/50.
Заранее спасибо!
У мене Calcutta Conquest 51 улюблена котушка :) На рахунок перетормозу на джигу - я хз :confused:... Ставлю один жовтий грузок і вперед - 3 грама на всю намотку :D
З воблерами взагалі пісня! Особисто мені дуже подобається :)
З Pixy справи не мав, проте думаю що для воблерів буде цікавіша якраз Calcutta. А от для джига вже Pixy...
Що найцікавіше, то на рибалці всерівно будете отримувати кайф від роботи обох котушок :)
П.С. На Calcutti стоїть полекшена шпуля від Avail.
Подсел на твич крупных миноу - Deps Balisong 130, OSP Rudra 130 SP, Deps Balisong 100, FishyCat JangleCat 140, Orbit 110. Моя пятерка лучших вобов этого года. Твичил мясорубочной снастью. За сезон износ катушки реально заметен. Да и другие проблемы вылезли связанные в первую очередь с ловлей в местах с большим количеством зацепов и потерей приманок. Поэтому решил собрать мультовую снасть под твич. Если с катушкой уже все более - менее для себя решил, то с палкой все сложно. Полностью в мульт уходить не буду, только для твича.
Посоветуйте плс что-то более менее приличное под классический боченок для твичинга вышеуказанных вобов... Не очень дорогое до 250 у.е. Меня в мясорубочном классе вполне устраивала Айко Балтазар 2. Но т.к в мульте я новичек то наверное надо чтото другое, не такое злое...
Ромка пользуется волком 662, я пользуюсь Авидом 1.8 унцовкой, можно посмотреть мб 783, или аналог на бланке sj 783 MHX... это под ваши вобы, вы скажите какая длина удобна вам?
Сергей2505
15.10.2013, 11:37
... можно посмотреть мб 783, или аналог на бланке sj 783 MHX...
Сомнительно чтобы МБР783 подходил для твича, у него кончик слишком живой. К тому же одночастник, двучастники только в ГЛХ, далеко за границами бюджета. Думаю МБР - это только для настоящих фанатов Люмиса :)
SJ -это другая серия, не МБ, а значит не аналог МБР 783. Не пользовался.
Думаю лучше в сторону Маджор Крафтов смотреть. Они более никакие, а значит более универсальные.
Сомнительно чтобы МБР783 подходил для твича, у него кончик слишком живой. К тому же одночастник, двучастники только в ГЛХ, далеко за границами бюджета. Думаю МБР - это только для настоящих фанатов Люмиса :)
SJ -это другая серия, не МБ, а значит не аналог МБР 783. Не пользовался.
Думаю лучше в сторону Маджор Крафтов смотреть. Они более никакие, а значит более универсальные.
Автор не указал условий и предпочтений, это может вас одночасники смущают а его нет, глх можно найти за 2.500 и у меня есть знакомые кто им удачно твиччит...по поводу аналога, я имел ввиду что это аналог люмиса...и бланки вроде достойные по твиччу.С Ув мое ИМХО.
Одночасник точно не подходит. Лумисы сильно за бюджет выходят. Я ж написал что нид чтото побюджетнее.
Я вот склоняюсь к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но можно и подешевле чтото...
2Andr@y ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Для ловли на подобные вобы успешно пользую ГрЛидер Велоче 652М в паре с ХрономД. Удочка позволяет проделать все необходимые телодвижения с обозначенными буратинками и обладает при этом отличным не броским дизайном. Вся фурнитура и материал бланка класса HI-END. Рекомендую. Сейчас уже не выпускают, однако можно поискать, или взять на вторичке.
Одночасник точно не подходит. Лумисы сильно за бюджет выходят. Я ж написал что нид чтото побюджетнее.
Я вот склоняюсь к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но можно и подешевле чтото...
Мола это наш коркиш...в барахолке вроде есть билдерские авид на 66 бланке до 21 грамма, но не знаю потянет ли он...
Волкей и не парься. Все таки чуйка мама не горюй. Можно и Corzza, но это вылизанный Коркиш, а он по сравнению с Волком глуховат.
Я б на Фаворит Shotgun SGNC-662MH посмотрел... Или на Exclusive Twitch Special EXSTC-702MH.
Парни!
Какая чуйка - там речь о сто тридцатых миногах и Бальтазаре.
ЗЫ Вообще то все выше предложенные удочки подойдут, все дело в личном предпочтении.
Парни!
Какая чуйка - там речь о сто тридцатых миногах и Бальтазаре.
Самая обычная, при легком касании щукой воба я чувствую, иногда хвостом зацепит, на той же басспаре этого не услишишь. Ну люблю я воб "руками видеть", да и терпеть не могу, когда ведешь, а она уже сидит.
А джиг? Волк с этим всем отлично справляется. А разницы с Коркишем всего ничего.
Так-то да, однако человек изначально обозначил, что: "...в мульт уходить не буду, только для твича..."
ЗЫ Я ж написал, что каждому свое - то, что в руку ляжет...
Волкей и не парься. Все таки чуйка мама не горюй. Можно и Corzza, но это вылизанный Коркиш, а он по сравнению с Волком глуховат.
:rolleyes:
я б правилами запретил посты только из смайлов ;), Петя ты что хотел сказать то?
я б правилами запретил посты только из смайлов ;), Петя ты что хотел сказать то?
Ну улыбка-то саркастическая на смайле ;)
И подразумевает под собой не что иное, как отношение к высказыванию Ромы о палочке, которую по сути в руках никто не держал и не тестил.
Я, так же как и Ромыч, палки и катушки покупаю, затем продаю, затем снова покупаю, т.к. хочется многие попробовать и решить что и под какие цели лучше. Но я свои впечатления/выводы попридержу к сезону твердой воды, надо будет же чем-нибудь заниматься долгими зимними вечерами )
Бальтазар - 2 устраивает? Ну так и берите бальтазар-2 в кастинге...
Бальтазар - 2 устраивает? Ну так и берите бальтазар-2 в кастинге...
За 1000 грн брать яйко? Да ну его, ГоуЕмоушен 662/692 МН однозначно лучше, а ценник на гривен 200 больше
По Эмоушену скажу впечатления после выходных, друг купил 692 унцевика, ща едет к нему.
У меня вот другой вопрос: нужна палочка грамм до 10 (честных) в 7" длинне. Мелкотвич и джиг грамм 5-10.
Не щупали VKC-692ML/BFS и VKC-682L/BFS?
По Эмоушену скажу впечатления после выходных, друг купил 692 унцевика, ща едет к нему.
У меня вот другой вопрос: нужна палочка грамм до 10 (честных) в 7" длинне. Мелкотвич и джиг грамм 5-10.
Не щупали VKC-692ML/BFS и VKC-682L/BFS?
Ромыч, сам же знаешь ответ на свой вопрос - начнут советовать 692хула, который щупали, других удилок в таком тесте думаю мало кто пробовал.
Я вот хоть и понимаю, что грам до 8 - это прерогатива мяса, но очень уж хочу собрать комлектик Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR + ЛТ или ЛТХ, думаю зимой этим и займусь ;)
Петь, тут другое, мне от 5 надо. До 5 мелюзгу гонять я копеечный мясной комплект возьму типа наски и блюберда и пошло оно... Потому что к ХУЛу надо катуху соответствующую, а там потом сумма вылезет... А для подр...ть окушка для развлечения имел я ввиду 500-600 енотов выбрасывать.
madd.kiev
15.10.2013, 18:36
VKC-682L/BFS?
тащит легкие, неупористые 110 нормально. на флюре орбит 80 уже жесско не протащить.
чаббика забрасывает, но надо вкладываться.
на 6лб шнуре 2гр ушастый +2" тсуник видно по шнуру. но заброса тупо нет. на 4гр начинает только нагружаться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010