Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Alexandr_Korobchuk
31.01.2015, 13:17
Помогите выбрать первый кастинговый спиннинг для твичинга 80-100-130 воблеров
...
3. Major Craft Volkey VKC Baitcasting VKC-662M 1.98m 7-21g
Pointer 100 на грані можливого.... Про які 130-ті йде мова?:)
Ліквідація за власним бажанням
31.01.2015, 13:18
спиннинг вроде бы кто то хотел купить...
По текущему курсу НБУ мне не интересно отдавать :D
31.01.2015, 13:20
Shimano Expride Bait Casting Expride 168МН-2 потянет? или ST.CROIX Avid AVC66MF ?
Экспрайд более джиг ориентированный, вершинка будет проваливаться.
А Крой - этож эмка. МН надо.
31.01.2015, 13:23
Pointer 100 на грані можливого.... Про які 130-ті йде мова?:)
100-ку не диповую потянет без вопросов. Проверено уже. Ловит. А вот с диповой соткой - провал.
Shimano Expride Bait Casting Expride 168МН-2 потянет? или ST.CROIX Avid AVC66MF ?
Женя, ты опять пошёл по второму кругу:D Опять смотришь на палочки М-ки по мощности...тебе же сказили слабы под Рудры.Коль ставишь вопрос между Экспрайдом и Эвидом - я бы под твитч взял бы Экспрайд однозначно.
31.01.2015, 13:29
Женя, ты опять пошёл по второму кругу:D Опять смотришь на палочки М-ки по мощности...тебе же сказили слабы под Рудры.Коль ставишь вопрос между Экспрайдом и Эвидом - я бы под твитч взял бы Экспрайд однозначно.
:confused: :158: у меня он есть, в варианте бфс. Там жеж вершинка нежная до неприличия. Не думаю, что МН будет иметь существенное отличие по строю. Или ошибаюсь?
Мой удильник имеет тест 4-12, экспрайд. Позволяет комфортно дёргать до 68-го поинтера, на диповом 68-м уже проваливается. Т.е. я не уверен в том, что он рудро-баллисонга продёрнет. Честное слово.
Я им больше ловлю на лайт джиг. И тут он офигенен! Особенно после переезда с флюра на шнур :o
Серега, я говорю об Экспрайде с тестом 10-30г, а ты о БФС-ке:confused::D
31.01.2015, 13:36
Серега, я говорю об Экспрайде с тестом 10-30г, а ты о БФС-ке:confused::D
Та я понял о чём ты говоришь. Понял. Просто мне кажется, что экспрайд не воблерный удильник в принципе. У меня такое ощущение сложилось по имеющемуся экспрайду. Он имеет мягкую вершинку. И мне кажется, что это характерно для всей серии, по крайней мере в своё время выбирал мн-2 именно для джига. Вите плеш проел :D Он мне и сам его под джиг рекомендовал.
на харьковском кто то продавал в старом графите легенд елит EC70MHF..но одночасник..если интересно
31.01.2015, 13:41
на харьковском кто то продавал в старом графите легенд елит EC70MHF..но одночасник..если интересно
У нас он тоже есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тот рудру он не дёрнет. 66-й д а, а 70-ка не дёрнет.
nick8585
31.01.2015, 13:43
:confused: :158: у меня он есть, в варианте бфс. Там жеж вершинка нежная до неприличия. Не думаю, что МН будет иметь существенное отличие по строю. Или ошибаюсь?
Мой удильник имеет тест 4-12, экспрайд. Позволяет комфортно дёргать до 68-го поинтера, на диповом 68-м уже проваливается. Т.е. я не уверен в том, что он рудро-баллисонга продёрнет. Честное слово.
Я им больше ловлю на лайт джиг. И тут он офигенен! Особенно после переезда с флюра на шнур :o
Спасибо, MH буду смотреть, жалко нет возможности в руках подержать,
так что все таки выбрать :cool:
31.01.2015, 13:45
Спасибо, MH буду смотреть, жалко нет возможности в руках подержать,
так что все таки выбрать :cool:
Скоро будет жидкой вода. Проще поискать на форуме владельцев удочек которые ловят нужными воблерами, договориться с ними и выйти на воду вместе. А там можно удочку посмотреть, пощупать, попробовать на зуб и выбрать нужный вариант :)
nick8585
31.01.2015, 13:52
Скоро будет жидкой вода. Проще поискать на форуме владельцев удочек которые ловят нужными воблерами, договориться с ними и выйти на воду вместе. А там можно удочку посмотреть, пощупать, попробовать на зуб и выбрать нужный вариант :)
А кто каким спиннингом пользуется ? :udo4ka::udo4ka::udo4ka:
Моему другу так понравился Экспрайд в работе с воблерами, что он себе ещё один будет брать с тестом до 2-х унций, чтобы воблеры и свимы погонять...тяжеленькие;)
31.01.2015, 14:10
Моему другу так понравился Экспрайд в работе с воблерами, что он себе ещё один будет брать с тестом до 2-х унций, чтобы воблеры и свимы погонять...тяжеленькие;)
Под свимы может быть и так. Там не нужен колышек, как раз мягкая вершинка будет самое оно! На бфс как раз очень приятно работать с тиником (не свим, но где-то рядом) и свимами от понтуна (безлопастной билли бу). Очень приятно играть практически на месте.
Это моё субъективное имхо :o
80мм - 100мм не потянут????? Та ладно :eek:
С внимательностью я смотрю проблемы... Я писал что 80 и 130 НОРМАЛЬНО получится совместить только в топовой удочке. Удочки среднего ценового диапазона будут либо валиться на 130 либо дергать 80 как держаком от лопаты. По хорошему для 130 я бы брал полтараунцовку, а для 80 полуунцовку. Вместе можно, но не за 250дол.
nick8585
31.01.2015, 14:20
С внимательностью я смотрю проблемы... Я писал что 80 и 130 НОРМАЛЬНО получится совместить только в топовой удочке. Удочки среднего ценового диапазона будут либо валиться на 130 либо дергать 80 как держаком от лопаты. По хорошему для 130 я бы брал полтараунцовку, а для 80 полуунцовку. Вместе можно, но не за 250дол.
А для 100-130 что тогда посоветуете?
31.01.2015, 14:28
Шваброобразный МН
Тот же стингер в МН варианте будет вполне уместен. 672 МН кажись
у меня он есть, в варианте бфс. Там жеж вершинка нежная до неприличия. Не думаю, что МН будет иметь существенное отличие по строю. Или ошибаюсь?
BFS крайне нежелательно сравнивать со спиннингами без оного-естесственно у первого кончик будет более живеньким(под неогруженную резину и прочая)
Я уже писал что под 130 по хорошему нужен полуторауцвик, либо, как компромис с 95-110 жесткий унцевик, но со 130 он будет на пределе.
31.01.2015, 22:28
Я уже писал что под 130 по хорошему нужен полуторауцвик, либо, как компромис с 95-110 жесткий унцевик, но со 130 он будет на пределе.
Не факт. Честное слово. Мой скорпион 7-24 прекрасно дёргает 130-е воблера. Вообще работает со всеми приманками которые входят в обозначенный тест 7-24 грамма. Но по низам о чувствительности говорить не приходится. Комфортный тест по приманкам где-то 8-9 - 24.
Собственно, я рудру разловил именно со скорпионом :)
nick8585
01.02.2015, 10:58
А как Megabass RCC будет ?
Не факт. Честное слово. Мой скорпион 7-24 прекрасно дёргает 130-е воблера. Вообще работает со всеми приманками которые входят в обозначенный тест 7-24 грамма. Но по низам о чувствительности говорить не приходится. Комфортный тест по приманкам где-то 8-9 - 24.
Собственно, я рудру разловил именно со скорпионом :)
Ты пробовал полтораунцовиком 130 дергать? Поверь будет значительно удобнее и уместнее.
Для понимающих звучит примерно так: честное слово удобно по пересеченке на Кэмри ездить, не хуже чем на крузере 80....
ЗЫ
Заканчивай всякую ересь писать, уже ухи вянут. То экспрайды только для джига (вывод сделан по опыту пользования бфс версии, что само по себе не корректно), то скорп до 24г лучше нет для твича 130 (понимаю что его хочется продать по-скорее, мне также пойзона продать желательно, хоть и не особо хочется). Но, иногда, "лучше жевать чем говорить..."
Я уже таки длительное время ловлю большими вобами, то в унцевике есть проблема - он дернет любой воб вплоть до 128 поинтера, но нужно давать большее усилие кистью, чтобы включить середину бланка. Но два часа такой рыбалки и рука отвалится. Авид 60 унцевик был, так он на поинтере валился, рудробалисонги в норме. Поэтому для рудры и выше - что то грамм до 40 надо. С другой стороны, пострадают 95-100 вобы, на них будет швабра. Вот народ и мечется. Я для себя определил под такие вобы - жесткий унцевик либров до 25 по нитке. Это где то золотая середина, сам не хочу забор из прутов городить, хоть и понимаю, что это не идеал
01.02.2015, 14:28
Заканчивай всякую ересь писать, уже ухи вянут. То экспрайды только для джига (вывод сделан по опыту пользования бфс версии, что само по себе не корректно), то скорп до 24г лучше нет для твича 130 (понимаю что его хочется продать по-скорее, мне также пойзона продать желательно, хоть и не особо хочется). Но, иногда, "лучше жевать чем говорить..."
Слу? Я не говорю, что скорп лучший. Я говорю, что он это может и рыба ловится. Разницу ощущаешь? Аль как? :D
Я могу выйти на воду с любым киевлянином, дать в руки скорпа и пусть он тут напишет своё мнение ;) Это будут не мои слова. Но они подтвердят то, что я писал ранее, как только приобрёл эту удочку. И тогда я не думал даже о том, чтобы её продавать.
Просто кому-то лень полистать форум, причём эту же ветку за июнь прошлого года :D Проще написать, что человек мудак, даже не ловя этим спиннингом и не держав его в руках, безо всякого понимания о чём речь идёт вообще. Мудаком назвать как-то проще. Это по нашему, по-украински :D
На счёт экспрайда - мне достаточно было поискать на ютубе, чем им ловят в основном. И это резина или железячка. Рывковой анимации воблеров не наютьюбил. Но всё равно мудак. Имею собственное мнение, отличное от твоего - значит мудак. Всё логично. А фигли?
evgen2401
01.02.2015, 14:40
Слу? Я не говорю, что скорп лучший. Я говорю, что он это может и рыба ловится. Разницу ощущаешь? Аль как? :D
Я могу выйти на воду с любым киевлянином, дать в руки скорпа и пусть он тут напишет своё мнение ;) Это будут не мои слова. Но они подтвердят то, что я писал ранее, как только приобрёл эту удочку. И тогда я не думал даже о том, чтобы её продавать.
Просто кому-то лень полистать форум, причём эту же ветку за июнь прошлого года :D Проще написать, что человек мудак, даже не ловя этим спиннингом и не держав его в руках, безо всякого понимания о чём речь идёт вообще. Мудаком назвать как-то проще. Это по нашему, по-украински :D
На счёт экспрайда - мне достаточно было поискать на ютубе, чем им ловят в основном. И это резина или железячка. Рывковой анимации воблеров не наютьюбил. Но всё равно мудак. Имею собственное мнение, отличное от твоего - значит мудак. Всё логично. А фигли?
Для чего тогда так НАСТОЙЧИВО впаривать свой скорп? Я свой NRX тоже в барахолку поставил и не кричу. Хотя NRX продернет и 130, и паровоз сдвинет если надо, и под описание подходит.
01.02.2015, 14:43
Для чего тогда так НАСТОЙЧИВО впаривать свой скорп? Я свой NRX тоже в барахолку поставил и не кричу. Хотя NRX продернет и 130, и паровоз сдвинет если надо, и под описание подходит.
Для того чтобы продать. Всё логично, не правда ли? :D
НРХ немного в ином ценовом диапазоне. Практически двухкратный перевес в его пользу. НРХом ловил пару лет назад. Удочка до 10-ти грамм без намёка на провал кидает и анимирует 20-ти граммовую приманку. Запас мощности просто чудовищный.
evgen2401
01.02.2015, 14:55
Для того чтобы продать. Всё логично, не правда ли? :D
НРХ немного в ином ценовом диапазоне. Практически двухкратный перевес в его пользу. НРХом ловил пару лет назад. Удочка до 10-ти грамм без намёка на провал кидает и анимирует 20-ти граммовую приманку. Запас мощности просто чудовищный.
Ну так может стоит НАПРЯЧЬСЯ и взять ВЕСЧЬ!
01.02.2015, 14:58
Ну так может стоит НАПРЯЧЬСЯ и взять ВЕСЧЬ!
Я уже взял :) Две вполне достойных удочки. На подходе третья, не менее достойная. Эпоха американского рынка миновала лет пять назад, когда интересовал запас мощности. Сейчас интересует дзен. А он возможен только с изделиями для японского рынка. Американец - бездушный батарный меч. А японец - катана, в которую мастер вложил душу.
Я уже взял :) Две вполне достойных удочки. На подходе третья, не менее достойная. Эпоха американского рынка миновала лет пять назад, когда интересовал запас мощности. Сейчас интересует дзен. А он возможен только с изделиями для японского рынка. Американец - бездушный батарный меч. А японец - катана, в которую мастер вложил душу.
:) Только если скрестить шпаги...то кто-то от меча погибнет..:D
01.02.2015, 15:05
:) Только если скрестить шпаги...то кто-то от меча погибнет..:D
А это, Тренер, уже от мастерства зависит. Катана не рубит, катана режет уже в тот момент, когда батарник ещё только начинает свой разбег ;)
evgen2401
01.02.2015, 15:08
Какие высокие материи затронули :D. Очень часто этот "бездушный батарный меч" спасал и делал всю рыбалку.
01.02.2015, 15:12
Какие высокие материи затронули :D. Очень часто этот "бездушный батарный меч" спасал и делал всю рыбалку.
Рыбалку делает не снасть. Рыбалку делает рыбак, который понимает, как эту снасть применить с максимальным эффектом ;)
Извини, но м...ком тебя никто не называл.
Устал я просто читать интернет-рыболовов, которые подержав один прут из серии в руках, готовы расписаться за всю серию, чиста по видео с трубы.
И таки давай по сути, с чем из моего поста ты не согласен, с тем что по БФС серии нельзя судить о всей линейке, или с тем что 130 будет уместнне дергать полутораунцовиком? Только давай договоримся, спор по сути и без самобичевания!
Рыбалку делает не снасть. Рыбалку делает рыбак, который понимает, как эту снасть применить с максимальным эффектом ;)
Да ладно...Басню помнишь..." А вы ,друзья.как ни садитесь....":D
Freshman
01.02.2015, 15:18
Это точно. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
01.02.2015, 15:26
Извини, но м...ком тебя никто не называл.
Устал я просто читать интернет-рыболовов, которые подержав один прут из серии в руках, готовы расписаться за всю серию, чиста по видео с трубы.
И таки давай по сути, с чем из моего поста ты не согласен, с тем что по БФС серии нельзя судить о всей линейке, или с тем что 130 будет уместнне дергать полутораунцовиком? Только давай договоримся, спор по сути и без самобичевания!
Гм... Ок. Найди на ютьюбе хотя бы один ролик, где кто-нить ловит крупными воблерами рывковой проводкой посредством экспрайда. Хотя бы один! Потом будем дискутировать о возможностях и назначении этой удочки ;)
А что до интернет рыболовов... Так ты о себе пишешь, когда расписываешься за удочку которую в руках никогда не держал. А я ей отловил целый сезон довольно плотных рыбалок (1-2 рыбалки в неделю с июня по октябрь). Так что когда я пишу об этой удилке, то хотя бы понимаю что пишу.
Это набор приманок, которым я пользуюсь при ловле скорпионом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От 65-го поинтера до 128-го и рудры. И с рыбалки я считанные разы уходил без поклёвки.
01.02.2015, 15:27
Да ладно...Басню помнишь..." А вы ,друзья.как ни садитесь....":D
Всё в музыканты не годитесь :) Крылова все учили в школе :o
evgen2401
01.02.2015, 15:34
Может быть так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полное понимание снасти :D
01.02.2015, 15:36
Может быть так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Полное понимание снасти :D
Ну если для вас это полное понимание снасти, то мне с вами дальше не о чём разговаривать. Браконьеры нам не друзья.
Я могу волкеем до 7г кидать и сносно твичить дайву 2101 и сквада 95, и рыба будет ловиться, вот только зачем это делать? Где тут дзен к которому ты стремишься?
Просто кому-то лень полистать форум, причём эту же ветку за июнь прошлого года :D Проще написать, что человек мудак, даже не ловя этим спиннингом и не держав его в руках, безо всякого понимания о чём речь идёт вообще. Мудаком назвать как-то проще. Это по нашему, по-украински:D
Мне не нужно ездить на камри что б понять что по пересеченки лучше таки кукурузер 80 будет.
Какое мнение ты имеешь? Увиденное на трубе? Без коментариев....
Freshman
01.02.2015, 15:50
Гм... Ок. Найди на ютьюбе хотя бы один ролик, где кто-нить ловит крупными воблерами рывковой проводкой посредством экспрайда. Хотя бы один! Потом будем дискутировать о возможностях и назначении этой удочки ;)
Очень веселое развлечение искать под что заточена удочка через ролики на ютьюб. :confused:
Вообще-то для этого есть описание на сайте, возле каждой удочки. :cool:
ЗЫ, но справедливости ради, этот скорп как раз специализируется по минноу и джербейтам (не путать с джерками).
evgen2401
01.02.2015, 15:51
Ну если для вас это полное понимание снасти, то мне с вами дальше не о чём разговаривать. Браконьеры нам не друзья.
Ну так и нам совсем не друзья.
А что до интернет рыболовов... Так ты о себе пишешь, когда расписываешься за удочку которую в руках никогда не держал. А я ей отловил целый сезон довольно плотных рыбалок (1-2 рыбалки в неделю с июня по октябрь). Так что когда я пишу об этой удилке, то хотя бы понимаю что пишу.
Это набор приманок, которым я пользуюсь при ловле скорпионом.
От 65-го поинтера до 128-го и рудры. И с рыбалки я считанные разы уходил без поклёвки.
Относитель поиска в трубе - не ко мне.
Приведи мне цитату где я писал что скорпом НЕЛЬЗЯ ловить 130, я пишу о том что УМЕСТНЕЕ тут будет как раз более мощный прут.
По поводу диванных рыбаков, у меня в году около 100-150 рыбалок (по льду не ловлю), и я, к примеру, не могу сказать что понял свой Пойзон на 100%.
01.02.2015, 16:05
Я могу волкеем до 7г кидать и сносно твичить дайву 2101 и сквада 95, и рыба будет ловиться, вот только зачем это делать? Где тут дзен к которому ты стремишься?
Ходим по кругу. Возьмёшь скорпион, половишь им, а потом будешь расписываться за дзен :)
Мне не нужно ездить на камри что б понять что по пересеченки лучше таки кукурузер 80 будет.
Кукурузер для этого не самый лучший вариант. В прошлом году таскали его на Т4, когда он сунулся за нами :D
Какое мнение ты имеешь? Увиденное на трубе? Без коментариев....
У меня в коллекции есть хотя бы БФС вариант, который я фиг когда продам. Потому есть хоть какое-то представление о удочке в целом. А ролики с тьюба меня лишь укрепили в умозаключениях. Были бы обратные варианты, хотя бы один, можно было бы о чём-то спорить и дискутировать. А так... Предмета для диспута не наблюдаю.
ЗЫ. В своё время на форелевый рестаффайн до четырёх грамм вполне успешно ловил мягким твичем. И рыба ловилась. Потому не отрицаю того, что и экспрайдом можно твичить воблера. Своим, собственно, дёргаю вот эти воблера вполне комфортно, не все, но основная масса вполне и вполне. Подпроваливаются поинтеры диповые 65-ки, это да. А обычные продёргиваются как надо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И все таки
01.02.2015, 16:10
Приведи мне цитату где я писал что скорпом НЕЛЬЗЯ ловить 130, я пишу о том что УМЕСТНЕЕ тут будет как раз более мощный прут.
Всё понятно, кроме одного. ЗАЧЕМ более мощный, когда возможности текущего, менее мощного, соответственно более лёгкого и удобного, полностью перекрывают потребности?
У меня ручки тоненькие, слабенькие :D Мне ломом махать целый день тяжеловато :o
Скажу так. Дирижировать оркестром можно и ломом, но ведь дирижёр использует дирижёрскую палочку ;)
01.02.2015, 16:13
И все таки
А что ты ещё хочешь услышать? Своё мнение я изложил. Если оно тебе не нравится - то.... Так тому и быть :o
Я бы понял, имей ты в своём арсенале этот экспрайд (МН) и пишешь со своего опыта. Я бы согласился и ни слова против не написал. Но ты ведь его не имеешь, то есть теоретизируешь на ровном месте.
В том то и дело что ловить 130 будет легче более мощной палочкой котрая не шибко тяжелее, но за счет динамики бланка будет эти вобы дергать сама, а не за счет мышечного усилия рыболова.
О не возможности судить по одной палке о всей серии могу сказать на примере серии VOLKEY. Отловил достаточно большим количеством палок этой серии: vkc-692xul/bfs, vkc-652ml, vkc-632m, vkc-662mh, vkc-692mh, vkc-782mh и могу сказать что даже унцевые 662 и 692 достаточно разные что б на основании оценки одного прута можно было хотя бы предположить о возможностях соседнего в линейке, не говоря уже о сравнении прутов из разных концов модельного ряда внутри серии.
И даже на описание производителя не стоит ровняться, так как там описание составлено на основании того что 99% рыболовов будут пользовать эти пруты с флюром. А как я убедился этим летом, удочка для твича со шнуром и с флюром - это совсем противоположные удочки.
ЗЫ
И ты таки не понял о чем я, я не защищаю экспрайд, так как, ты прав я его в руках не держал, меня зацепило "Экспрайд более джиг ориентированный, вершинка будет проваливаться" вот этот безапелляционный "вывод" сделанный на основе неоспоримого опыта "у меня он есть, в варианте бфс. Там жеж вершинка нежная до неприличия" и привел к текущей дискуссии.
01.02.2015, 16:26
В том то и дело что ловить 130 будет легче боллее мощной палочкой котрая не шибко тяжелее, но за счет динамики бланка будет эти вобы дергать сама, а не за счет мышечного усилия рыболова.
Это справедливо лишь в том случае, если ловить исключительно на воблера 130 +
А если 80-130? Ась? ;) :D
01.02.2015, 16:27
А как я убедился этим летом, удочка для твича со шнуром и с флюром - это совсем противоположные удочки.
А я вот другое открытие совершил... Под каждую приманку нужен свой комплект снастей... Да :o
А я вот другое открытие совершил... Под каждую приманку нужен свой комплект снастей... Да :o
Поздравляю с открытием!:udo4ka::spin:
Кукурузер для этого не самый лучший вариант. В прошлом году таскали его на Т4, когда он сунулся за нами
И это была именно 80 модель, а не гламурная современная стоковая 100/200/Prado на шоссейной резине? Если да то водиле крузака нужно орден выдать за криворукость :D
evgen2401
01.02.2015, 16:40
Ну и как весь этот арсенал разместить хотя-бы в надувахе 3.6м?
01.02.2015, 16:41
Блин?! Господин Кулибин! Хватит издеваться над больными! © :D
Это справедливо лишь в том случае, если ловить исключительно на воблера 130 +
А если 80-130? Ась? ;) :D
А вот для достижения необходимого "дзен" это две разные удочки, а то и три ;), почему от твича с флюром в моей практике пришлось временно отказаться, денег и места в лодке не хватит, особенно если учесть что у меня под каждую палку своя катуха....
01.02.2015, 16:42
И это была именно 80 модель, а не гламурная современная стоковая 100/200/Prado на шоссейной резине? Если да то водиле крузака нужно орден выдать за криворукость :D
Вот! Одно цепляется за другое :D Потому хватит спорить ни о чём. Я понимаю - зима, твёрдая вода и прочие синдромы межсезонья :D
01.02.2015, 16:43
Поменять надуваху на нормальную кастрюлю. Собраться раз и купить ДОСТОЙНУЮ ВЕСЧЪ © :D
Кастрюля, далеко не всегда оптимальный вариант ;). К примеру в моих условиях запаришься искать место для сброса, а с резинкой в этом плане в разы проще.
evgen2401
01.02.2015, 16:48
Поменять надуваху на нормальную кастрюлю. Собраться раз и купить ДОСТОЙНУЮ ВЕСЧЪ © :D
Железные лодки абсолютно не интересны!
01.02.2015, 16:49
А вот для достижения необходимого "дзен" это две разные удочки, а то и три ;), почему от твича с флюром в моей практике пришлось временно отказаться, денег и места в лодке не хватит, особенно если учесть что у меня под каждую палку своя катуха....
Я пошёл более радикально. Оставил новые, не распакованные рудро-балисонги в отдельной коробке из под компьютера. Те что были в ходу - продаю нафиг и ловлю на новые мегабассы 662м и 702Н джигом. Рудро-баллисонги у меня в ходу не так часто. В прошедшем сезоне больше ловил или на джиг, или на такие приманки как магалон, з-клоу и прочие поверхностные приманки в плавнях.
Тем более с астрономической стоимостью воблеров каждый обрыв будет как серпом по блесняшкам :o Надо адаптироваться к новым ценам и вспомнить о том, что воблера всего лишь расходный материал :cool: :o :D
01.02.2015, 16:51
Кастрюля, далеко не всегда оптимальный вариант ;). К примеру в моих условиях запаришься искать место для сброса, а с резинкой в этом плане в разы проще.
Тут уже от условий зависит. У меня машинка большая. Позволяет таскать кастрюльку вполне уверенно. Да и условия ловли просто требуют именно кастрюли. Так как на большой воде во время ветра резинка становится крайне грустной штукой. В то время как на прогрессе тебя даже вовсе и не шатает как бы, не говоря уже о полной резинке воды.
01.02.2015, 16:55
Железные лодки абсолютно не интересны!
Дык когда я привёл подобный аргумент о НРХ что было в ответ? :D
Железка остойчива, надёжна и комфортна. На волне её не так шатает, не заливает на ходу. Минус и он же плюс - надо искать место для сброса или не дурить, сбрасываться на базе и оставлять машину на охраняемой парковке? Каждый сам выбирает свой уровень комфорта ;)
Да проблемма не в машине, а в том что нет места для сброса, а тащить к воде и назад кастрюлю даже типа южанка1 руками - грустное занятие, а в случае с прогрессом вообще безперспективное. Баз в принципе нет, или переходы по 15-20км от места комфортного сброса до места ловли, да еще и в условиях рыскающих на надувных камерах карасятниках, меляках, перекатах и коряжниках, то-есть пока ты туда на кастрюле доберешся пора будет назад ехать.
01.02.2015, 17:02
Да проблемма не в машине, а в том что нет места для сброса, а тащить к вде и назад кастрюлю даже типа южанка1 руками - грустное занятие, а в случае с прогрессом вообще безперспективное
Дык и 360т тащить геморно. Лодка весит под 60 килограмм, если мокрая и того больше. Плюс двигло 20-ку.
У меня КВХ и Днепр с Десной рядом. На лето лодку поставил на РОПе, а на зиму уволок домой на лафете. И не паришься.
ЗЫ. На самом деле у меня тоже резинка - Navigator ЛК-320. Но сейчас очень активно ищу возможность приобретения Прогресса 2М. Когда-то он был в семье. Потом продали. Жалеем. Хочу вернуть его в семью. Кастрюля есть кастрюля. Удобнее резины в любом случае.
если на резинку то можно вот так :D
это у меня лодка для командировок, но выхожу на воду минимум с 4мя спиннингами ;)
Да проблемма не в машине, а в том что нет места для сброса, а тащить к воде и назад кастрюлю даже типа южанка1
.....Южанка на большой воде-интересное занятие в хорошую погоду,а с ветерком-всегда брал с собой приятеля в виде нескольких шлакоблоков:D:D:D
evgen2401
01.02.2015, 17:31
это у меня лодка для командировок, но выхожу на воду минимум с 4мя спиннингами ;)
А там ДЕВЯТЬ! я так понимаю все разные, каждый комплект под свои условия и на берегу ничего не оставишь :D.
это у меня лодка для командировок, но выхожу на воду минимум с 4мя спиннингами ;)Я могу ошибаться,но на первой фотографии видны винты на креплении к лодке.Каким макаром вы к ПВХ-ке крепления привинтили?
.....Южанка на большой воде-интересное занятие в хорошую погоду,а с ветерком-всегда брал с собой приятеля в виде нескольких шлакоблоков:D:D:D
А надо мной еще народ ржет что в багажнике три кирпича и веревка на постоянной основе прижились (дежурный якорь).
evgen2401
01.02.2015, 18:05
А надо мной еще народ ржет что в багажнике три кирпича и веревка на постоянной основе прижились (дежурный якорь).
Ну и что, я так два сезона отловил, сейчас нашел железяку привязал и вперёд.
Я могу ошибаться,но на первой фотографии видны винты на креплении к лодке.Каким макаром вы к ПВХ-ке крепления привинтили?
и не только крепление для спиннингов но и якорь :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а это эти крепления
Freshman
01.02.2015, 18:12
Мужики, кончайте флудить в теме. Перебирайтесь в общий треп.
01.02.2015, 18:16
и не только крепление для спиннингов но и якорь :D
Зачётный гараж. Чисто, аккуратно :)
сергей80
02.02.2015, 18:31
Всем привет. После многих консультаций решил взять спиннинг не только для твичинга но и для джига и купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сергей80
02.02.2015, 18:48
Запитував в цій темі про муль під твіч..(думав скорпіон 14р.) так як далекий від мульта то чи підійде вона не тільки під воблери, але й під джиг та залізо? чи дивитись на щось інше.Дякую
Запитував в цій темі про муль під твіч..(думав скорпіон 14р.) так як далекий від мульта то чи підійде вона не тільки під воблери, але й під джиг та залізо? чи дивитись на щось інше.Дякую
Скорее всего подойдет. Но лучше сперва уточните какими весами и какими шнурами собираетесь ловить.
сергей80
02.02.2015, 19:37
Скорее всего подойдет. Но лучше сперва уточните какими весами и какими шнурами собираетесь ловить.
шнур маю д1 гібрид #2 ще раніше взяв про всяк.., але якщо не підходить-заміню, воблери та залізо від 12 до 25г.. джиг до 30-40г.
шнур маю д1 гібрид #2 ще раніше взяв про всяк.., але якщо не підходить-заміню, воблери та залізо від 12 до 25г.. джиг до 30-40г.
Думаю что все подойдет (сомнения были на случай совсем маленьких весов или совсем тонких шнуров, но при описанном раскладе никаких проблем быть не должно).
Решил взять Альдебаран БФС для воблеров 3-5 грамм . Прошу совета по шпуле ( пока планируется под шнур 6-7 ЛБ )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроди какая то сильно хлипкая
думаю под моно ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроди тяжолая
две покупать не хочется , может у кого есть опыт использования
подтягивание лодки на этой шпуле не планируется , а голавль или окунь килограмовый клюнуть может
не имею опыта в использовании центробежных тормозов , тем более для легких весов .
Удочка 2-7 грамм 1.98 ( уже куплена ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-43314
А нафиг тебе от 3гр барана тюнить шпулей? Он и в стоке работать будет. Максимум микрошарики поставь (эйр бфс) и будет счастье. Удочка небось синапс бфс?
тюнить хочу , думаю руки у меня не много для начала кривоватые . Шнура испорчу , ровно на стоимость шпули . Удочка синапс бфс 2-7гр
Да не чуди. Побросайся для начала стоковым, потом поймешь. Хотя, если барана еще не купил, возьми у владмира в барахолке Коре51 с двумя шпулями. И будет тебе счастье. Это тот же баран
10.02.2015, 17:32
тюнить хочу , думаю руки у меня не много для начала кривоватые . Шнура испорчу , ровно на стоимость шпули . Удочка синапс бфс 2-7гр
Поставь флюр 6-7 лб. Причём мотай ровно столько, сколько сможешь забросить + 5-10%. У меня есть альд бфс. Модернизировать собрался только после того как сезон отловил заводским вариантом. Кидаться можно с 56-го риджа (2,8 г). Отлови сезон, а потом будешь думать - надо оно тебе или нет. Я его модернизирую только по той причине, что мне он нужен ещё и как катушка для форелевика с приманками 1.5-2 грамма.
Побросайся для начала стоковым, потом поймешь.
Согласен.
Эта катушка изначально заточена под шнур,а авеиль-тут уж монку просит
Freshman
10.02.2015, 17:46
Согласен.
Эта катушка изначально заточена под шнур
Вадим, ты меня удивляешь. :eek:
Отбросив всякие там надписи на оф страничке, только одно название БФС должно навести на мысль, что тут не до шнурков.
Андрей,мне моно на стоковой шпуле понравилось меньше шнура.Если мои мысли идут вразрез с оф сайтом,то тогда забираю слова назад:)
Поставь флюр 6-7 лб. Причём мотай ровно столько, сколько сможешь забросить + 5-10%. У меня есть альд бфс. Модернизировать собрался только после того как сезон отловил заводским вариантом. Кидаться можно с 56-го риджа (2,8 г). Отлови сезон, а потом будешь думать - надо оно тебе или нет. Я его модернизирую только по той причине, что мне он нужен ещё и как катушка для форелевика с приманками 1.5-2 грамма.
а как узнать на сколько сможет забросить?я так тестировал Ф40 34шпулю на Т3+AJ-первые пару забросов осторожных а на 3 остался без шнура:D
Freshman
10.02.2015, 18:30
Андрей,мне моно на стоковой шпуле понравилось меньше шнура.Если мои мысли идут вразрез с оф сайтом,то тогда забираю слова назад:)
Не, мысли на то и мысли, я просто акцентирую внимание на том, что катушка производителями не позиционировалась под шнур (как ты об этом написал), хотя не исключает его использование.:)
Freshman
10.02.2015, 18:31
а как узнать на сколько сможет забросить?я так тестировал Ф40 34шпулю на Т3+AJ-первые пару забросов осторожных а на 3 остался без шнура:D
40-50 метров и не париться.
У меня альфас 105 и ТД З 103 с Ф40 шпулями . И я ими очень доволен , но стоят они на джиговых спинах , а этот хочу воблерный ( завтра зохочется и колебалки кидать ) посоветуйте шпульку
У меня альфас 105 и ТД З 103 с Ф40 шпулями . И я ими очень доволен , но стоят они на джиговых спинах , а этот хочу воблерный ( завтра зохочется и колебалки кидать ) посоветуйте шпульку
не знаю....что мешаем ими же и ловить...:confused::spin:
10.02.2015, 19:52
не знаю....что мешаем ими же и ловить...:confused::spin:
Интересно, увижу ли я когда-нибудь ситуациЮ, на которую у всемогущего не найдётся фотографии? :confused: :o
:D
А шпулю... Под 3-5 грамм я бы вообще не менял. Её хватает с головой. Честное слово.
Удочка 2-7 грамм 1.98 ( уже куплена ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-43314 Доброго дня! трохи не в тему... Ви на воду вже виходили з цією палкою? Як Вам вона? да і компрометуюче питання - чому саме вона, а не наприклад Абу Гарсія або Крафт Корза/Волк БФС? Цінники приблизно однаковий. Навіть у Шакала щось те ж в цьому ціннику нещодавно бачив при схожому тесті та довжині. п.с. питання не для флейму , сам обираю таку саме палку і поки не можу зупинитись на жодній. в Сінапсі дуже не сподобався "курок" та ручка, для моєї руки воно якесь ..., в Драйві зручніше.
почему синапс - кот в мешке если честно , будем считать поддержал украинского производителя . из патриотических побуждений ( не раз правда раскаивался ) / c драйвом ценник считай вдвое
pikehunte100
10.02.2015, 21:56
почему синапс - кот в мешке если честно , будем считать поддержал украинского производителя . из патриотических побуждений ( не раз правда раскаивался ) / c драйвом ценник считай вдвое
Эх,когда уже украинский производитель поддержит меня?:confused::D
Да ладно, синапсы вполне достойные удочки, кстати лишенные порядком поднадоевшей бассовой направленности, вносят определенную новизну в и так не шибко широкий ассортимент УЛового кастинга.
pikehunte100
10.02.2015, 22:28
Да ладно, синапсы вполне достойные удочки, кстати лишенные порядком поднадоевшей бассовой направленности, вносят определенную новизну в и так не шибко широкий ассортимент УЛового кастинга.
Ловить не пробовал,внешне довольно приятные и в работе наверное...Но цены....какие-то не Украинские...
Засмучує тільки ціна. До того ж в нього вистачає конкурентів при такому ціннику. Що до небасового направлення то є zemex viper від 3 гр. але мені він не сподобався. Туди ж можна таілволка віднести і цінник кругом значно нижчий. Той самий мк корза або волк хоча і більше басові але містика бренда схиляє на свій бік ;-)
11.02.2015, 06:28
Засмучує тільки ціна. До того ж в нього вистачає конкурентів при такому ціннику. Що до небасового направлення то є zemex viper від 3 гр. але мені він не сподобався. Туди ж можна таілволка віднести і цінник кругом значно нижчий. Той самий мк корза або волк хоча і більше басові але містика бренда схиляє на свій бік ;-)
Добавьте абу дипломат 2-7 грамма за $200. Вполне достойная удочка.
Очень рекомендую синапса хотя бы в руках подержать, поймеш что со сравнениями промазал. Что земекс, что таилволки - ощущение "шланговости" бланка убивает. С синапсами все на хорошем уровне, сухонько и звонко. Из всей линейки я не ловил только младшим самым, но надеюсь в начале лета этот промах исправить.
Корцу в руках не держал, судить не могу, волки - универсальнее, но выражена бассовая направленность, хотя мне она и нужна, так-как частенько влетает крупная, как для УЛа, рыба в очень тяжелых условиях вываживания. А вот для ллвли голавля и твича вобов в пределах теста синапсы будут очень даже.
Подыскиваю удочку для кренков 4-8-мь грамм и твич воблеров 7-9-ть грамм, по началу начал крепко засматриваться на синапс, самый старшенький. Но поразмыслив, зачем мне звонкая и экстарфастовая палка, не джигом ведь ловить собрался. Кто какую альтернативу порекомендует или остановиться на синапсе?
В силу того, что тестировал эти палочки еще в прототипных образцах, смею утверждать - ни разу не кот в мешке. И бланк, и обвес ( торзайт) и сборка - всё стоит своих денег. Очень добротное изделие.
Сравнивать с любой басовой серией нет смысла. Это чисто окунево\голавлевый типаж.
Очень рекомендую синапса хотя бы в руках подержать, поймеш что со сравнениями промазал. Что земекс, что таилволки - ощущение "шланговости" бланка убивает. С синапсами все на хорошем уровне, сухонько и звонко. Из всей линейки я не ловил только младшим самым, но надеюсь в начале лета этот промах исправить.
Корцу в руках не держал, судить не могу, волки - универсальнее, но выражена бассовая направленность, хотя мне она и нужна, так-как частенько влетает крупная, как для УЛа, рыба в очень тяжелых условиях вываживания. А вот для ллвли голавля и твича вобов в пределах теста синапсы будут очень даже.
потримати в руках - тримав але на "суху", це не то. треба на воді а поки це проблемно. дуже не сподобався курок та ручка, випадає з руки :-(
вайпер мені як раз лапшою дуже не сподобався, таілвок трохи жорсткіший але ... щось не те пальто :-)
що до бланку - да цікаво, щоб вони ще ручку та курок зробили як в драйві - не питав би :-)
Що до корзи то тримав спінову версію в руках - сподобалась. Для себе намагаюсь проводити паралелі :-)
Добавьте абу дипломат 2-7 грамма за $200. Вполне достойная удочка.
я десь вище згадував про абу, мався на увазі як раз діпломат.
це одна з вудок яку розглядаю як варіант.
ще у графіта BOSCO NUOVO GLBC-622ML , про цю палку нічого не можу знайти по відгуках.
Подыскиваю удочку для кренков 4-8-мь грамм и твич воблеров 7-9-ть грамм, по началу начал крепко засматриваться на синапс, самый старшенький. Но поразмыслив, зачем мне звонкая и экстарфастовая палка, не джигом ведь ловить собрался. Кто какую альтернативу порекомендует или остановиться на синапсе?
Причем тут экстрафаст? Синапс БФС - экстрафаст? :eek:
дипломат борон 602
llLQQLDiKtg
TPtkKCEsYTQ
QJT_m2htthw
11.02.2015, 12:49
я десь вище згадував про абу, мався на увазі як раз діпломат.
це одна з вудок яку розглядаю як варіант.
ще у графіта BOSCO NUOVO GLBC-622ML , про цю палку нічого не можу знайти по відгуках.
Боско жестковат будет, как и мой экспрайд бфс. Им можно ловить и крэнками, и микрушить. Вопросов нет. Но не тот комфорт которого бы хотелось. По деньгам для крэнков и колебла рассматриваю именно абушку, как самый доступный, считай актуальный, вариант в данное время. Всё остальное просто беспощадно дорого! :o
11.02.2015, 12:50
Это чисто окунево\голавлевый типаж.
А можно описать работу бланка?
11.02.2015, 12:54
На таком трофее как кот :) мне нравится поведение удочки. Радует.
Рыб (кот) завел за корягу (диван) и трофей был почти потерян, но правильные действия рыболова и случай позволил извлечь добычу и похвастать на камеру :D:D:D:D
P.S Точно, синапс регуляр фаст, что-то я не тово :D
Есть у меня 662БФС-ный синапс. Рыбу тоже пока не ловил, т.к. купил зимой (доллар 13) , то успел побросать только в спортзале. Строй как по мне все таки регуляр-фаст, 4гр. + маленький твистер перебрасывал через весь зал ( наверно 30м). Исполнение не хуже абушного Салти Стейдж за исключением: проклеил лого на торце рукояти. Ну там же почти незаметный кружочек с надписью про Украинскую разработку :confused: !
Из тех что у меня были, самый удобный!
А можно описать работу бланка?
Легкие Тенрюшные Сиерри, Райзы спиновые...
Эриал Норстримовсие спиновые.... Несопливые стримовые форелевики
Бывалый 71
19.02.2015, 19:55
Подскажите,пожалуйста-была у меня Курадо 51,захотелось чего-то другого.Присматриваюсь к shimano scorpion dc7.Интересует как она по надежности,увеличится с этой системой дальность заброса(как обещают в рекламе):D,конфорт.Катуха интересует под воблеры до 30гр.
19.02.2015, 20:05
Подскажите,пожалуйста-была у меня Курадо 51,захотелось чего-то другого.Присматриваюсь к shimano scorpion dc7.Интересует как она по надежности,увеличится с этой системой дальность заброса(как обещают в рекламе):D,конфорт.Катуха интересует под воблеры до 30гр.
К Серёге S.N. в очередь (!!!) за абу рево элит. $300 или около того. Будет поинтереснее чем скорпион :)
Бывалый 71
19.02.2015, 20:34
К Серёге S.N. в очередь (!!!) за абу рево элит. $300 или около того. Будет поинтереснее чем скорпион :)
Интересует именно скорп потому что он есть в продовайке б-у,может кто-то подскажет,а то немогу решиться:D
Нормальная катуха с Рудро- Балисонгами работает хорошо:) Есть под воблеры ещё Exsence DC тоже доволен;) Нареканий по качеству катух нет.
Вот, потом опять скажешь что я к тебе прикапываюсь... Как такое можно писать не пользуя ни одной из обсуждаемых катушек? Я это про элит и скорп ДЦ. Или ты успел половить ими обоими, не покидать 5-10 раз, а именно порядком половить. Так как что б вЬехать в катушку, как мне видится, 10 забросов маловато. Или опять косвенные выводы?
20.02.2015, 07:31
Вот, потом опять скажешь что я к тебе прикапываюсь... Как такое можно писать не пользуя ни одной из обсуждаемых катушек? Я это про элит и скорп ДЦ. Или ты успел половить ими обоими, не покидать 5-10 раз, а именно порядком половить. Так как что б вЬехать в катушку, как мне видится, 10 забросов маловато. Или опять косвенные выводы?
Абу рево элит не ловил, в хозяйстве только повер крэнк есть. Им ОЧЕНЬ доволен. А Скорпионом ДиСишным таки ловил, пару полноценных рыбалок. Приятная катушка. И всё как бы.
Интересует именно скорп потому что он есть в продовайке б-у,может кто-то подскажет,а то немогу решиться:D
Если учитывать ценник в два раза ниже, то скорп вполне себе хорошая машинка. Минус скорпа: устаревшая тормозная система - это не значит что она плохая, она просто чуть хуже новой шимановской и абушевской, и самый главный недостаток отсутствие внешней регулировки - этот недостаток нивелируется если у вас целый парк и каждый комплект настроен под каждую приманку и вам в процессе рыбалки их не приходится менять. Еще один недостаток глубокая шпуля. Положительные стороны скорпа: эргономичный, удобно лежит в руке, надежный, качественно выполнен корпус.
Рево элит: новая система торможения, отлично на воблерах и хорошо на компактах, довольно качественные кишки, внешняя регулировка, относительно мелкая шпуля, можно обойтись без бекинга, более "твичевая" передача, легче скорпа на 20-ть грамм Недостатки: неудобная эргономика, корпус какой то "недолизанный".
ИМХО!
20.02.2015, 11:02
Недостатки: неудобная эргономика, корпус какой то "недолизанный".
ИМХО!
Это, на самом деле, на любителя, на вкус и цвет. Корпус такой же как у павер крэнк - 1:1. А им я весь прошлый сезон отловил. В руке лежит лучше чем скорпион, имхо :o
Если учитывать ценник в два раза ниже, то скорп вполне себе хорошая машинка. Минус скорпа: устаревшая тормозная система - это не значит что она плохая, она просто чуть хуже новой шимановской и абушевской, и самый главный недостаток отсутствие внешней регулировки - этот недостаток нивелируется если у вас целый парк и каждый комплект настроен под каждую приманку и вам в процессе рыбалки их не приходится менять.
Человек спрашивает про скорп DC7, а не XT
20.02.2015, 13:43
Человек спрашивает про скорп DC7, а не XT
ДиСи стоит под $450, а абушка $300. Так что всё правильно он говорит.
Freshman
20.02.2015, 13:52
там скорп дц с удочкой за 380 отдают.
20.02.2015, 14:25
там скорп дц с удочкой за 380 отдают.
:confused: ого
Нашёл. Shimano Scorpion DC7 + Shimano Expride 171H-2 - хороший комплект. Ток я бы катушку сначала через ТО пропустил. На всякий. А потом уже брал.
Тогда зачем называть совершенно другую систему торможения (DC) "просто чуть хуже новой шимановской и абушевской" (центробеги). К тому же с отсутствием внешних регулировок? :)
[зануда мод]
$450 - это не в два раза дешевле $300, а всего навсего в 1,5 раза дороже :)
[/зануда мод]
down
Провтыкал, я действительно про скорп центробежный говорил!. А scorpion DC наверно самый убогий из всего семейства DC-ек. Хотя если в основном воблера грамм от 13-14 и не заморачиваться с дальностью на джиге почему бы и нет.
Корпус такой же как у павер крэнк - 1:1.
После того,как они твердо сели на 33мм,одинаковыми корпусами могут похвастаться все их катушки!
И тот же альт и мгх и лтз. Как из одного инкубатора,не считая расцветки.
Winner-lv
20.02.2015, 19:20
После того,как они твердо сели на 33мм,одинаковыми корпусами могут похвастаться все их катушки!
И тот же альт и мгх и лтз. Как из одного инкубатора,не считая расцветки.
вы их хоть в руках держали???
вы их хоть в руках держали???
Перечисленные 3 мной,да.
И в чем различия корпусов?
Як в чому? - Мінімум в кольорі :D
Загалом не зважайте на такі коментарі - то нормально для диванних аналітиків :)
Бывалый 71
20.02.2015, 20:03
Спасибо за коменты-решил что такая катуха мне не нада:D,я вообще-то искал катуху на замену Курадки 51Е.Захотелось чего-то получьше:)
Подскажите пожалуйста по альдебарану бфс хг , приманки воблеры , колебалки , вертушки 2-6 грамм в основном 3-5 грамма
на этой шпуле есть подшипник - это подшипник тот что надо или надо покупать другой ( другую пару или еще один ? ) спрашиваю потому что продавец продает и шпули и подшипники , что бы отправить одной посылкой .
посоветуйте пожалуйста подшипники под эту шпулю ( там два вида подходят - не определюсь какие брать )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - эти я так понимаю на все случаи жизни ?
blackvolt
24.02.2015, 08:40
Подскажите пожалуйста по альдебарану бфс хг , приманки воблеры , колебалки , вертушки 2-6 грамм в основном 3-5 грамма
на этой шпуле есть подшипник - это подшипник тот что надо или надо покупать другой ( другую пару или еще один ? ) спрашиваю потому что продавец продает и шпули и подшипники , что бы отправить одной посылкой .
Конкретно на вопрос не отвечу, просто инфа к сведению по ALD1218TR. Недавно получил такую шпулю. На форумах часто спорили о назначении этого подшипника и сводилось все к тому, что шпульный не участвует в забросе, а только берет на себя нагрузку при подмотке. Так вот, шпуля дырявая, и если ее покрутить, то видно, что подшипник тоже крутится - т.е. участвует в забросе. Тип подшипника не указан, сам подшипник забит смазкой, пока еще не чистил. При установке грузиков будьте осторожны - грузики легко и далеко отскакивают.
А чего не взять все у ежиков?
Съемник подшипника со шпули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шпуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Осевые подшипники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подшипник для шпули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крышка для быстрого доступа к подшипнику без использования ключа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Быстрое масло для гибридных подшипников [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ага , если б еще знать как от туда брать , а зачем подшипник для шпули ? на ней же вроди бы есть подшипник ?
крышку и красивости мне не надо , я лучше потом еще одну катушку куплю
Freshman
25.02.2015, 08:43
Так на сайте все написано. Можно самому, можно через наших продавцов и можно через ибэй, там ежиковский лабаз тоже есть.
посоветуйте пожалуйста подшипники под эту шпулю ( там два вида подходят - не определюсь какие брать )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - эти я так понимаю на все случаи жизни ?
Был вопрос, дан ответ, а крышка скорее не для красоты, а для удобства, я лишь привел оптимальный тюнинг для Aldebaran BFS:)
aleksawka
27.02.2015, 09:06
Подскажите в чом разница между daiwa td z 103ml . Daiwa td z 100ml. Подойдёт какой-то из этих для воблеров? Или лутше смотреть на мульты с центробегами( по типу scorpion xt)
Подскажите в чом разница между daiwa td z 103ml . Daiwa td z 100ml. Подойдёт какой-то из этих для воблеров? Или лутше смотреть на мульты с центробегами( по типу scorpion xt)
103 - шпуля 34 мм
100 - шпуля 36 мм
Насчет того пойдет или нет - сколько людей, столько и мнений. У меня ловля воблерами с помощью тд-з 100 дискомфорта не вызывает
Если ловить исключительно на воблеры,то к Гене на тюнинг Магфорса и обе катушки будут работать очень хорошо.А вообще это вопрос техники заброса и привычки.
aleksawka
27.02.2015, 09:43
Тюнингом я так понимаю это мягче пружина индуктора?
Это виднее мастеру.А люди используют и довольны.В 103-ю можете поставить СВ-шпули(глубже или мельче)и бросать воблера.
aleksawka
27.02.2015, 10:48
А ещё подскажите. Тормозилки у daiwa td z100ml магфорс с подвижным индуктором за которым внутри шпули спрятаны пластиковые грузики (которые в свою очередь играют роль центр побегов)? Или я что-то путаю?
Да индуктор подвижный.В нете полно фотографий.
А ещё подскажите. Тормозилки у daiwa td z100ml магфорс с подвижным индуктором за которым внутри шпули спрятаны пластиковые грузики (которые в свою очередь играют роль центр побегов)? Или я что-то путаю?
Никаких там грузиков играющих роль центробегов в TD-Z Нет!
Все верно
Никаких там грузиков играющих роль центробегов в TD-Z Нет!
Есть, чем больше обороты - тем больше дальше они двигаются по салазкам от центра и благодаря конусной поверхности шпули выталкивают индуктор. Достаточно разобрать шпулю с подвижным индуктором, чтобы убедится в этом.
Вроді і не скажеш нічого, справді є... тільки от через такі дописи людина буде думати, що зетка - магнітно-центробіжна, якщо не просто центробіжна...
Думається, Саша мав на увазі, як би то правильніше виразитись...
Щось типу, що безпосередньо до тормозіння вони відношення не мають.
З.І. Прочитав, і бачу, що якось двояко воно звучить, але ті хто в темі, думаю зрозуміють...
Freshman
27.02.2015, 11:39
Все верно
Это так же верно, как мульт и мясо назвать всего лишь катушками. ;)
Есть, чем больше обороты - тем больше дальше они двигаются по салазкам от центра и благодаря конусной поверхности шпули выталкивают индуктор. Достаточно разобрать шпулю с подвижным индуктором, чтобы убедится в этом.
А вот это было бы самым оптимальным объяснением. А то исходя из определения "центробеги", могут появиться двузначности в понятии типов тормозов.
Самое верное название, на мой взгляд, магфорс с подвижным индуктором.
Вроді і не скажеш нічого, справді є... тільки от через такі дописи людина буде думати, що зетка - магнітно-центробіжна, якщо не просто центробіжна...
Думається, Саша мав на увазі, як би то правильніше виразитись...
Щось типу, що безпосередньо до тормозіння вони відношення не мають.
З.І. Прочитав, і бачу, що якось двояко воно звучить, але ті хто в темі, думаю зрозуміють...
Т.е. поверхность грузика не соприкасается с неподвижной поверхностью катушки и в результате трения грузика о поверхность не возникает тормозящего усилия на шпулю. Так?
Это так же верно, как мульт и мясо назвать всего лишь катушками. ;)
А вот это было бы самым оптимальным объяснением. А то исходя из определения "центробеги", могут появиться двузначности в понятии типов тормозов.
Самое верное название, на мой взгляд, магфорс с подвижным индуктором.
Ну блин, "грузики" то двигаются под действием центробежной силы :)
Если уж рассуждать как Z_SouL, то тогда то, что мы называем центробегами - на самом деле механические тормоза. Потому как торможение достигается трением, а центробежная сила - всего лишь инструмент активации контакта грузиков с поверхностью :)
В магфорсе с подвижным индуктором аналогично - с той лишь разницей, что основное действие на торможение оказывает взаимодествие магнитного поля с индуктором
Freshman
27.02.2015, 12:05
Если уж рассуждать как Z_SouL, то тогда то, что мы называем центробегами - на самом деле механические тормоза. Потому как торможение достигается трением, а центробежная сила - всего лишь инструмент активации контакта грузиков с поверхностью :)
В магфорсе с подвижным индуктором аналогично - с той лишь разницей, что основное действие на торможение оказывает взаимодествие магнитного поля с индуктором
Ну, так повторю, мульт и мясо тоже катушки. :)
Давайте тогда все катушки называть центробежными, кроме как с фиксированным индуктором. :)
Т.е. поверхность грузика не соприкасается с неподвижной поверхностью катушки и в результате трения грузика о поверхность не возникает тормозящего усилия на шпулю. Так?
Абсолютно вірно!
Радує, що Ви зрозуміли.
Если уж рассуждать как Z_SouL, то тогда то, что мы называем центробегами - на самом деле механические тормоза.
Ну, я жодного разу цього не заперечував у повідомленні вище, просто таке трактування може сильно сконфузити "новачків", або людей, які просто ловлять рибу і не вникали в роботу "тормозів"...
Якось так
Ну, так повторю, мульт и мясо тоже катушки. :)
Давайте тогда все катушки называть центробежными, кроме как с фиксированным индуктором. :)
по факту,логично разделять на:
магнитную(то что все почему-то называют линейной магниткой в том числе и магфорсы с фикс индуктором)
магнитно-центробежную(магфорсы с подвижным индуктором)
центробежно-механическую(то что все называют центробегами)
и может еще какие-то, хз не сталкивался
Ну ДЦ еще - отдельная тема
aleksawka
27.02.2015, 12:16
Впринцыпе я понял принцип работы тормазилок td-z. Сейчас стал выбор между новым scorpion 1501xt или daiwa td-z100ml(бу) что будет предпочтительней? (Для рыбалки в большинстве воблерами10-30г изредка Джиг до30г) Или все же обратить внимание на что-нибудь другое?(ценовой диапазон 6000-7000грн)
Тоді при описуванні назви тормозної системи на якомусь STX-Gen2 можна буде довше говорити про назву, ніж ловити рибу! :D
Хоча, загалом вірно...
scorpion 1501xt или daiwa td-z100ml(бу) что будет предпочтительней? (Для рыбалки в большинстве воблерами10-30г изредка Джиг до30г)
Радити, не вдячна справа - тим більше, що тут є індивіди, які зараз на дописи такого плану будуть довго "бризгати слюною", але думаю більшість погодиться, що для ловлі в основному на воби доцільніше буде взяти катушку з відцентровими тормозами. З поданих варіантів - скорп.
Впринцыпе я понял принцип работы тормазилок td-z. Сейчас стал выбор между новым scorpion 1501xt или daiwa td-z100ml(бу) что будет предпочтительней? (Для рыбалки в большинстве воблерами10-30г изредка Джиг до30г) Или все же обратить внимание на что-нибудь другое?(ценовой диапазон 6000-7000грн)
Вопрос может вызвать нехилый холивор между представителями "центробежных" и "магнитных" лагерей, особенно среди радикально настроенных дайволюбов и шиманофилов :)
Идеальный вариант - покидушки, чтобы попробовать то и другое и сделать выбор основываясь на своих ощущениях.
Ну еще один фактор, возможно для кого-то критичный - тд-з будет 100% б/у, с соответствующими рисками
...магнитную(то что все почему-то называют линейной магниткой в том числе и магфорсы с фикс индуктором)
Почему "почему-то"?:rolleyes:
Именно с линейной магниткой всё просто: сила торможения шпули линейно зависит от оборотов этой самой шпули; ну или прямо пропорционально, кому как больше нравится... соответственно, в тормозилках с подвижным индуктором - криво пропорционально.:)
Freshman
27.02.2015, 12:29
по факту,логично разделять на:
магнитную(то что все почему-то называют линейной магниткой в том числе и магфорсы с фикс индуктором)
магнитно-центробежную(магфорсы с подвижным индуктором)
центробежно-механическую(то что все называют центробегами)
и может еще какие-то, хз не сталкивался
Ну ДЦ еще - отдельная тема
Согласен. Это так, чтобы никого не смутить/спутать и в авторитетных разговорах ввернуть забористое словосочетание. Ну, по типу Электронно Вычислительная Машина вместо компа. :D
Вы не подумайте, что я пытаюсь докопаться. Я просто за то, что в простом разговоре не морочить себе голову.
ЗЫ, а почему уже к линейке есть вопросы? Ведь зависимость там действительно линейная. Или я что-то путаю?
ЗЫ, а почему уже к линейке есть вопросы? Ведь зависимость там действительно линейная. Или я что-то путаю?
Ну если не
Это так, чтобы никого не смутить/спутать и в авторитетных разговорах ввернуть забористое словосочетание. Ну, по типу Электронно Вычислительная Машина вместо компа. :D
то линейная :) Ну или близка к ней :)
Почему "почему-то"?:rolleyes:
Именно с линейной магниткой всё просто: сила торможения шпули линейно зависит от оборотов этой самой шпули; ну или прямо пропорционально, кому как больше нравится... соответственно, в тормозилках с подвижным индуктором - криво пропорционально.:)
Я бы сказал, с линейной магниткой сила торможения более линейно(или менее нелинейно:) ) зависит от оборотов, чем в катушках с магфорсом/центробегами.:D
Я бы сказал, с линейной магниткой сила торможения более линейно(или менее нелинейно:) ) зависит от оборотов, чем в катушках с магфорсом/центробегами.:D
Именно поэтому, если мне не изменяет память, на Татулах "поджимают" пружину?
Ну вот теперь я понял, на дайвах с подвижным индуктором центробежные тормоза, теперь понятно почему так комфортно ими ловить на воблера! :D:D:D
Как и Виталий уже и покурил и нефига не понял.Давайте лучше про апгрейд.Мне Сашу F40 уже стыдно спрашивать и так его достал.Кто подскажет сколько влазит 10лб или 14лб на его 34ss шпулю из ниток ,что мне известны например ПП или Sufiks 832 ,ато в японских я слабо плаваю помоему # 0.6 это 0.123мм но американские нитки все как мне кажется более толстые.О можно еще указать в Фаер брейд,он у меня гдето есть дома 14лб.Заранее спасибо!
Как и Виталий уже и покурил и нефига не понял.Давайте лучше про апгрейд.Мне Сашу F40 уже стыдно спрашивать и так его достал.Кто подскажет сколько влазит 10лб или 14лб на его 34ss шпулю из ниток ,что мне известны например ПП или Sufiks 832 ,ато в японских я слабо плаваю помоему # 0.6 это 0.123мм но американские нитки все как мне кажется более толстые.О можно еще указать в Фаер брейд,он у меня гдето есть дома 14лб.Заранее спасибо!
ПП 10lb что по реальной прочности что по толщине равно среднестатистическому PE #1.5. Т.е. на шпулю от F40 влезет метров 50(+-15) ПП 10lb.
ПП 10lb что по реальной прочности что по толщине равно среднестатистическому PE #1.5. Т.е. на шпулю от F40 влезет метров 50(+-15) ПП 10lb.А почему такой разброс толи 35м толи 65м!Неужели такая разная толщина плетёнки от разных производителей?
Серьёзный ты шнурок надумал мотать...:) Я мотаю американский ПП 8LB-75м .... Более толстые шнуры- ПП 10LB ,мотаю уже на штатные шпули.
Саша планировал 8лб.Есть одно из любимых мест где навалены под водой деревья,да так,что даже бассбоутом несмотря на малую осадку не подойти,а рыба вся стоит в 30-35м.На топвотеры клюёт слабовато.Приходится использовать техас с пулей не более 3-3.5гр и небольшой резиной,веса потяжелее застревают часто.На большуюю резину малоротый басс не клюёт,точнее он её не может заглотить так,что не огруженая не катит.Влетающие бонусы 8лб при форсированом вываживании частенько обрывают.Использовал MGX с лайтовой шпулей но он скоро помрёт,начала частенько заедать клавиша,последняя ревизия обнаружила выработку на алюминевом приливе ограничителе на корпусе ,надо наваривать ,но может повести корпус.Альт пообесчал товарищу.Вот и захотел Т3 сделать УЛ ,чтоб комфортно забрасывать далеко легкие приманки с NRX 852. По этому спросил про 10лб.В обсчем такой бзик, и условия.А MGX довольно надёжная катя но первые два сезона я над ней сильно поиздевался ,слишком много ловил лосося вот он испытал дикий перегруз и странно паре хоть бы хны-ход тихий и мягкий ,а корпус пострадал.Мазать надо внутри почаще,но лень и недостаток времени подвели.Теперь твоя шпуля пройдёт хороший тест.Басс в корягах ,лосось,стилхед и свинофорель.Лайтовые шпули Абу выдержали с достоинством и честью,думаю и твоя не спасует.Как хорошо и вовремя ты наладил производство!
Саша планировал 8лб.Есть одно из любимых мест где навалены под водой деревья,да так,что даже бассбоутом несмотря на малую осадку не подойти,а рыба вся стоит в 30-35м.На топвотеры клюёт слабовато.Приходится использовать техас с пулей не более 3-3.5гр и небольшой резиной,веса потяжелее застревают часто.На большуюю резину малоротый басс не клюёт,точнее он её не может заглотить так,что не огруженая не катит.Влетающие бонусы 8лб при форсированом вываживании частенько обрывают.Использовал MGX с лайтовой шпулей но он скоро помрёт,начала частенько заедать клавиша,последняя ревизия обнаружила выработку на алюминевом приливе ограничителе на корпусе ,надо наваривать ,но может повести корпус.Альт пообесчал товарищу.Вот и захотел Т3 сделать УЛ ,чтоб комфортно забрасывать далеко легкие приманки с NRX 852. По этому спросил про 10лб.В обсчем такой бзик, и условия.А MGX довольно надёжная катя но первые два сезона я над ней сильно поиздевался ,слишком много ловил лосося вот он испытал дикий перегруз и странно паре хоть бы хны-ход тихий и мягкий ,а корпус пострадал.Мазать надо внутри почаще,но лень и недостаток времени подвели.Теперь твоя шпуля пройдёт хороший тест.Басс в корягах ,лосось,стилхед и свинофорель.Лайтовые шпули Абу выдержали с достоинством и честью,думаю и твоя не спасует.Как хорошо и вовремя ты наладил производство!
Ну да...это по-нашему-всунуть лом....:D
Ну да...это по-нашему-всунуть лом....:DДа вот безинерционкой не очень умею пользоваться,точнее както неудобно мне,забрость не могу куда хочу,точность никакая ,переучиваться поздно.Вот и ищу выход.Да и наверное уже местный пофигизм к снастям прививается,сдесь многие не заморачиваются для каких весов какой мульт предназначен,пуляют что не попадя.видел как на маски охотились с приманками под три унции и тролинговым удилищем с пиксюхой!А я же по сравнению просто ультралайтовик!Темболее ,что основная цель с этой шпулей форель.Правда тоже монстры еще те,вчера друг со льда поймал одну на 6кг а вторую на 3.5!
А почему такой разброс толи 35м толи 65м!Неужели такая разная толщина плетёнки от разных производителей?
У f40 несколько шпуль 34мм с разной лесоемкостью...
Добрый день!
Решил купить хорошую катушку мощнее, чем Стииз.
Прошу совета какую. Варианты:
Morethan PE SV
New Zillion TW 9.1
Zillion J.Dream 7.9
Воблерами ловить буду рудрами там всякими.
Шнур мотать буду.
Z2020;)
Сказал - как отрезал...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ведь не возразишь особо, дружат они:Smile005:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! А из тех что я назвал, что предпочтительнее?
Сам склоняюсь к ЖДриму, т.к. он проверенный и на него можно шпулю F40 докупить.
Новые катушки подкупают новизной.
Z2020;)
Игрушка...:)
Вот Rioga Shrapnel - да, она спасет отца русской демократии...
Коллеги, уточню, я хотел катушку чуть мощнее Стиза!
подскажите пожалуйста , какие грузики ( красные или серые ) цеплять на аваевскую ( дырявую ) шпулю для альдебарана бфс хг
спробуйте легші спочатку, якщо буде не достатньо - поміняєте на тяжчі
еще извиняюсь легкие - это красные ?
и еще вопрос какой стороной ставить бфс подшипники ( с подшипниками разобрался - есть инструкция )
потрібно буде переважити десь при нагоді, але по відчуттям "тормозіння" легші білі(чи то світло сірі...) тяжчі червоні
05.03.2015, 16:02
Кто-то в теме писал - поставить через один - красный/серый. Честно воспроизвёл данную мысль. Полёт приманки дальше.
В мене наразі так само, але яким чином це впливає на дальність польоту?! :D
Можливо малось на увазі, що можна більш точно налаштувати необхідне зусилля гальм? Коли типу - "одного білого мало, а 2-х багато, тоді можна включити 1 червоний"
05.03.2015, 16:07
Это наверное ты и писал ещё летом, где-то в июне :)
А я у тебя честно позаимствовал идею.
Заброс, действительно более дальний.
Хотя может это потому, что ушёл от истерично резкого заброса и оно как-то само полетело. Не знаю. Но началось всё с перестановки грузиков :p
Это наверное ты и писал ещё летом, где-то в июне :)
А я у тебя честно позаимствовал идею.
Заброс, действительно более дальний.
Хотя может это потому, что ушёл от истерично резкого заброса и оно как-то само полетело. Не знаю. Но началось всё с перестановки грузиков :p
Теперь надо поменять местами серые с красными - может еще прирост будет :)
Центробежных грузиков 6 (белые (б), красные (к). Располагаю - б-б-к-к-б-к, чтобы можно было использовать их в разных вариациях. Например: 1к - 1б или 1к - 2б и т.д. при этом не нарушая соосность силы относительно оси шпули. Белые грузики легче и меньше тормозят, чем красные.
Спасибо большое разобрался
еще вопрос
на шпуле подшипник со стороны центра шпули вроди как забит смазкой . а с наружной стороны нет . Убирать ли эту смазку или она служит своего рода сальником от воды грязи
Доброго Всем вечера!
Помогите выбрать первый мульт.
Джиг. Лето 10-20гр., шнур 16лб., осень 20-40гр. шнур 25лб.
Прут Nuovo Vigor GNVIC-70H, 7-42.
1. Zillion TW 1516 SHL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. J DREAM 7.9L-JD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Zillion PE Special 7.9L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Megabass IP79 L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо! :lodka-n: :spin:
Freshman
13.03.2015, 20:56
Анимация удочкой?
Доброго Всем вечера!
Помогите выбрать первый мульт.
Джиг. Лето 10-20гр., шнур 16лб., осень 20-40гр. шнур 25лб.
Прут Nuovo Vigor GNVIC-70H, 7-42.
1. Zillion TW 1516 SHL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. J DREAM 7.9L-JD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Zillion PE Special 7.9L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Megabass IP79 L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо! :lodka-n: :spin:
Ни один из указанных мультов не подойдёт под ваш джиг.....смотрите с передачей 6.3.... или ещё меньше,учитывая 40г +приманочка......ИМХО
Анимация удочкой?
Андрей! Ну какая анимация 40г удочкой до 40г...:D
Freshman
13.03.2015, 21:04
Да я хз за этот вигор. Вот, например, какая анимация приманки 21 гр. гарриком мбр783 до 21 гр.? :D
Анимация удочкой?
Да!:drill2:
Freshman
13.03.2015, 21:11
Тогда мой выбор мегабасс - тоже самое, что и JD, но внешне мне нравится больше.
Почему не новый зил? Потому что к нему пока нет шпуль и не понятно, что там будет с Т-вингом (будет пилиться, как в татуле или нет). Если бы вопрос с шпулями и т-вингом был решен - выбрал бы новый зил.
Но передатку все равно искал бы ниже. У мегабасса 6,8 у нового зила 6,3
Да я хз за этот вигор. :D
:) Я ,собственно.тоже...хз:D Но если провести аналогию с Гариком....то как же тогда быть с 15г:confused:...видать тоже хз:D
простите меня,но я не понимаю постоянную анимацию удочкой...особенно,когда уже полдня не клюёт..:D
Compozitor
13.03.2015, 21:25
Почему не новый зил? Потому что к нему пока нет шпуль и не понятно, что там будет с Т-вингом (будет пилиться, как в татуле или нет). Если бы вопрос с шпулями и т-вингом был решен - выбрал бы новый зил.
Я тоже очень долго выбирал... закончилось все тд зеткой 100мл с заменой бесконечника от пикси... Спасибо Витаксе:D
Freshman
13.03.2015, 21:26
то как же тогда быть с 15г:confused:...видать тоже хз:D
Я, конечно хз :D, но Шаула KLM-a шворкала и чуяла 10 и 30+ без напряга. :)
Freshman
13.03.2015, 21:29
Я тоже очень долго выбирал... закончилось все тд зеткой 100мл с заменой бесконечника от пикси... Спасибо Витаксе:D
У меня все закончилось еще проще - ТД-З 100М в стоке и точка. Надо будет до 20 гр. - возьму другой комплект с метаном13 или РХ68. :)
Новый Зил мне тоже по душе. С пропилами у Татулы уже научились бороться...напильником....чего мне совсем не хочется....
Чем отличается JD, от Zillion PE Special 7.9L?...
Прошу сильно не бить, с мультами пока дела не имел!...:lodka-n:
Он конечно бомба, но как вы им будете кидать 6-10 грамм.... Вопрос?
Быстрая передача нужна,так как часто ловлю по течению
А можно показать приманку? Особо интересуют крючки (вид, размер, расположение)...
....10 гр. надеюсь кину, по моим ощущениям, мне далеко не надо , ...мне важно закрыть большие веса....
А в чем, собственно, вопрос? Кидал 7г с 3-х унцового(!) Bosco курадой 200-й - рекордов дальности не поставить, но летит приемлемо. Когда удочка приманкой по-сути и не грузится то заработать перебежку практически нереально.
...когда увлёкся судаком, 2010 году, ....ловил два раза в день, ...по толчку...перепробовал .......очень много....для моих условий лучше пятидюймового твистера с офсетом ....и всего в двух цветах...за очень редким исключением....
Этой осенью извращался...ловил на балансир Лаки Джон 9 см. 33 гр. в заброс....правда на 20 метрах и течении...
Кгхм... Я, вообщем-то, не просто так спросил. Мои эксперименты свидетельствуют что на офсет не засекается. Т.е. поклевки есть, резина на офсете промята но после поклевки сразу же сход. И хоть обподсекайся...
Freshman
13.03.2015, 22:24
Чем отличается JD, от Zillion PE Special 7.9L?...
Прошу сильно не бить, с мультами пока дела не имел!...:lodka-n:
В тонкостях и деталях не расскажу, потому что с оф сайта убрали JD, не могу сравнить. Но на вскидку: внешним видом :D, шпулей (хотя шпули у них взаимозаменяемые, поэтому то таке), ну и передатками и в некоторых моделях еще и размерами ручек.
Freshman
13.03.2015, 22:25
alko, т.е. судак на офсете вообще не подсекается? :eek:
13.03.2015, 22:31
Да нормально он просекается. Реализация, правда, не 100%, но тем не менее не настолько велика, чтобы утверждать, что не просекается вообще.
alko, т.е. судак на офсете вообще не подсекается? :eek:
Во-первых, при проводке _по_ течению. Т.е. кидаешь upstream и ведешь вниз. Атакует навстречу с головы приманки и жало не засекает. Хоть подсекай до ушей хоть нет. Может у мну руки из ж-пы, но думаю просто офсет без помощничков при проводке в таком направлении не работает. Если кидать поперек течения или вниз по течению то все ловится, но не всегда так же хорошо.
Во-вторых, не всегда понятно шо то було :D "Отдай удочку" и спустя полсекунды сход. На тех огрузках что я ставлю у меня сомики клюют ненамного реже судаков :D
Compozitor
13.03.2015, 22:49
Во-первых, при проводке _по_ течению. Т.е. кидаешь upstream и ведешь вниз. Атакует навстречу с головы приманки и жало не засекает. Хоть подсекай до ушей хоть нет.:D
Не знаю как у Вас, но по корчам по течению оставите все приманки в корчах....
Тут офсет вообще не поможет.....На течении или ловить так чтобы приманка шла против или на крайняк на снос, но обрывов будет не меряно....
По поводу рук надеюсь все Вас хорошо:D
Не знаю как у Вас, но по корчам по течению оставите все приманки в корчах....
Тут офсет вообще не поможет.....На течении или ловить так чтобы приманка шла против или на крайняк на снос, но обрывов будет не меряно....
Это, кстати, второй ньюанс который заставляет меня несколько сомневаться в словах уважаемого Verh3. Т.е. я сомневаюсь что (1) приманкой твистер, (2) что в оснастке один только офсетный крючок и что (3) чуйка удочки хоть сколь-либо поможет при ловле _по_ течению в коряжнике (когда что-то почувствовал то обычно уже поздно пить боржоми).
Но в конкретно моем случае другой расклад и ни корчей ни прочей цепы нет.
...всё постоянно меняется....речка ЖИВЁТ...., сегодня 6 гр. и очень вялая проводка, завтра,поперёк со свала, ...послезавтра, догонялки с 18 гр. и очень быстрая проводка,..течение, погода, ...время года...., и самое главное, умение читать эхо...сомиков от судаков , а тем более, щучек, отличаю...
Я тоже очень люблю философию, но можно просто фото оснащенной приманки? Спасибо!
В тонкостях и деталях не расскажу, потому что с оф сайта убрали JD, не могу сравнить. Но на вскидку: внешним видом :D, шпулей (хотя шпули у них взаимозаменяемые, поэтому то таке), ну и передатками и в некоторых моделях еще и размерами ручек.
....брать новый Зил, или Спешнл...?
Это, кстати, второй ньюанс который заставляет меня несколько сомневаться в словах уважаемого Verh3. Т.е. я сомневаюсь что (1) приманкой твистер, (2) что в оснастке один только офсетный крючок и что (3) чуйка удочки хоть сколь-либо поможет при ловле _по_ течению в коряжнике (когда что-то почувствовал то обычно уже поздно пить боржоми).
Но в конкретно моем случае другой расклад и ни корчей ни прочей цепы нет.
..меня больше интересует Ваше мнение о катушках....
Надёжность, универсальность, ....удобство...
Freshman
13.03.2015, 23:15
Из этих двух - не знаю. По первому уже написал почему (тем более дальний заброс не нужен, поэтому толку от Т-винг в данном случае никакого), по второму - не нравится мне такая высокая передатка, мне с 7 на анте не комфортно, а тут 7,9, пусть даже при более длинной ручке.
Поэтому в выборе между этих двух - я пас.
Вот читаю читаю...а катушки одна лучше другой:-) ....если нужна катушка только для выбора слобины шнура...!?дальних забросов не нужно...Вам двекатувки нужно рассматривать с высокой низкой передаткой..
....брать новый Зил, или Спешнл...?
Неправильный бутерброд....нужно колбасой к языку.......(беря во внимание сомиков)....
..меня больше интересует Ваше мнение о катушках.... Надёжность, универсальность, ....удобство...
Описание J-Dream: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описание PE Special: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откровенно говоря, я не очень понимаю какую разницу в надежности, универсальности или удобстве Вы хотите увидеть в одной и той же катушке которая просто несколько по-разному оттюнингована.
..усилие фрика имеется ввиду??Неправильный бутерброд....нужно колбасой к языку.......(беря во внимание сомиков).
Из этих двух - не знаю. По первому уже написал почему (тем более дальний заброс не нужен, поэтому толку от Т-винг в данном случае никакого), по второму - не нравится мне такая высокая передатка, мне с 7 на анте не комфортно, а тут 7,9, пусть даже при более длинной ручке.
Поэтому в выборе между этих двух - я пас.
Андрей, а какая из них более мощная,на твой взгляд?
По начинке вроде Спешнл более навороченный..11+1 подш, люминий, а у 1516 - заён, ....но новая...
По передатке, когда ты твичиш, и катушкой просто подматываеш, 7,9 разьве много?
Неправильный бутерброд....нужно колбасой к языку.......(беря во внимание сомиков)....
Спасибо!, тоже вариант!....но тогда нужно несколько удочек,...а я привык одной...., ну максимум двумя....но универсальными, пусть и"слегка" дороже,..лодка маленькая....:):spin:
Freshman
13.03.2015, 23:46
Андрей, а какая из них более мощная,на твой взгляд?
По начинке вроде Спешнл более навороченный..11+1 подш, люминий, а у 1516 - заён, ....но новая...
По передатке, когда ты твичиш, и катушкой просто подматываеш, 7,9 разьве много?
Да дело не в моем взгляде, а объективно новый зил мощнее (см. видео), да и рама у него тоже из алюминия, а только боковые щеки из зайона. Не вижу в этом ничего плохого.
ЗЫ, а причем тут твич к джигу?
Да дело не в моем взгляде, а объективно новый зил мощнее (см. видео), да и рама у него тоже из алюминия, а только боковые щеки из зайона. Не вижу в этом ничего плохого.
ЗЫ, а причем тут твич к джигу?
..новый Зил под мои условия вроде подходит больше, хотел услышать мнение Гуру!...Спасибо!
...я джигую примерно, как ты твичиш, только медленно....ведешь приманку спином, а катушкой убираешь слабину, и рыб тяну спином, и какая там передатка, всё равно, НО по течению....очень комфортна высокая передатка, а не крутить ручку катушки как сумасшедший... :)
Freshman
14.03.2015, 00:02
Я Гуру? Это очень сильно преувеличено. :D:D:D
Я Гуру? Это очень сильно преувеличено. :D:D:D
......ещё и Хунта!...:D
Спасибо!!!
Freshman
14.03.2015, 08:48
Здравствуйте собратья по увлечению:gan2:, после долгих поисков назрел уже конкретный вопрос без совета бывалых не могу определится... Хочу выбрать палку под твич (как минимум 90%), но не понятно брать M"ку или MH. Рыбалить буду флюром FC sniper 14 или 16лб, опыта ловли с флюром нет, посему не могу определить как он будет растягиваться и твичкать.. С воблерами все просто стандартный набор от Орбита 80го до Поинтера 100го, может и рудру но она не критична.
Я в принципе больше склоняюсь к М"ке так как кол мне не очень:
Hornet Stinger HSC-662M MGS
volkey VKC-662M
shimano Expride 166M-2
Удилку использовать буду в комплекте с Chronarch CI4+ 151HG.
За ответы заранее спасибо..
Alexandr_Korobchuk
10.04.2015, 08:16
volkey VKC-662M
shimano Expride 166M-2..
Якщо Pointer 100 це максимум, то volkey VKC-662M підійде. Про інші не скажу - не ловив ними.
Хорнет тоже подойдет, вот только насчет орбита 80 комфортно не уверен как с хорнетом так и с волком
Здравствуйте собратья по увлечению:gan2:, после долгих поисков назрел уже конкретный вопрос без совета бывалых не могу определится... Хочу выбрать палку под твич (как минимум 90%), но не понятно брать M"ку или MH. Рыбалить буду флюром FC sniper 14 или 16лб, опыта ловли с флюром нет, посему не могу определить как он будет растягиваться и твичкать.. С воблерами все просто стандартный набор от Орбита 80го до Поинтера 100го, может и рудру но она не критична.
volkey VKC-662M
shimano Expride 166M-2
Удилку использовать буду в комплекте с Chronarch CI4+ 151HG.
За ответы заранее спасибо..
Флюр и монка предполагают более жесткое, чем для нитки , удилище. Среди этих, видимо - экспрайд.
Я тоже того же мнения про Экспрайд. Сегодня заберу флюр(выбрал 14лб) и буду завтра тестить на унцовом драйве от фаворита, так сказать ясность наводить:spin:
10.04.2015, 12:44
Напишите Серёге S.N. Если у него ещё остались Megabass Racing Condition World Edition RCC-662M по вкусной цене ($223), то лучше взять именно RCC-662M. ИМХО.
И 80-й, и 110-й орибиты, и мой любимый воблер 100-й поинтер 662-й продёргивает как надо.
С толщиной флюра у вас перебор.На все эти воблеры производители оных рекомендуюют флюр 12 лб. если палочка М и не дёргать Рудру.С таким толстым флюром замучают по неопытности вспухания по началу.Сам начинал рыболовную практику с флюра.
10.04.2015, 13:14
Вороньи гнёзда будут с любым диаметров флюорокарбона если его мотать больше чем надо :) Если минимум под заброс, то они, вспухания, не особо страшны вне зависимости от диаметра флюра так как приманка во время полёты выберет весь флюр и беребежек с дальнейшей бородой уже не будет по причине отсутствия предмета вспухания :D
как раз именно этот флюр позициоруют как "без вспухания"..мотать планирую половину т.е. 75м. так что посмотрим))
ну-ну, без вспухания :), у меня именно такой флюр под 90-110 вобы, не переводи продукт, реж на три куска по 50м, все равно бросать воб дальше 30м не нужно.
:Dок, попробую на полтинники..
10.04.2015, 14:12
как раз именно этот флюр позициоруют как "без вспухания"
Маркетинговый ход и не более :)
А мотать таки как Денис предлагает. Не более 50-ти метров.
Не вспухает только тот флюр который в процессе заброса полностью сматывается со шпули, остаётся витков 50-10 и не более.
Это исключительно моё имхо выработанное в прошлом сезоне, когда ловил комплектом оснащённым флюром.
нет вспуханий на катухе на которой с небольшим запасом подзатянуты тормоза, ну и флюрика, само собой по-необходимости
нет вспуханий на катухе на которой с небольшим запасом подзатянуты тормоза, ну и флюрика, само собой по-необходимости
Подтверждаю, правда на монке 0.33. Чуть потуже осевик и вспухания пропадают.
Может слишком долго ловлю флюром ,но все шпули под завязку и только на конских минимум 65-70м.Как то вобы на флюре летят получше,иногда по ветру 50м не хватает.Ну а про вспухания если не бросать веса заведомо ниже теста палки ,то уж и не вспомню когда такое было.Наверное дело привычки,руки сами помнят на какой палке что ,и как крутить.Плюс толстого флюра только в одном,бород поймать практически невозможно.Но вспухает он конкретно!
Порекомендуйте катушку под STR 1025C IMX, ловить планирую в пределах теста (до унции), отводной, джиг, возможно воблеры. Хотелось бы в пределах 200, но мало ли, вдруг захочется лучше:) Комплект первый, так что пока не понимаю чего хочу.
RGB ведь советовал Lexa100.В этом ценовом диапазоне,пожалуй,лучшая
Ну и совсем дешевый и вполне рабочий вариант китаец Haibo Steed 151
Маю Стід тільки 51-й.Якщо це одна і та котушка з різницею в глибині шпулі,то якось жаль її використовувати з унцією:)
Для джигу і відвідного,"червоний китаєць" і дешево і сердито.
А потім можна же вибирати:)
Звичайно ІМНО від початківця.
Смотрю на леху100, курадо 200 и кронак 50е вроде, что лучше? Леху 100 можно за 70 баксов купить сейчас.
Смотрю на леху100, курадо 200 и кронак 50е вроде, что лучше? Леху 100 можно за 70 баксов купить сейчас.
ще трохи та буде холівар на тему що крутіше, або випади накшталт: "в мене є - ловить == пвинно бути у всіх" :-)
в першу чергу треба зрозуміти що гальма зовсім різні. Дайва - це магфорси, тобто "просунена" магнітка. Шимано - це центробіги. Важко сказати що краще що ні, багато є стереотипів що до кожної з систем і це є темою холівару. Скажу за себе - мені не дуже центробіги, я більше схиляюсь до магнітки.
Отже з того що Ви перерахували я за Lexa - гарна котушка, відпрацьовує кожну гривню своєї ціни. Хронарх 50е... як на мене на унції буде трохи жорстоко по відношенню до котушки.
Вам вище рекомендували або "червоного китайця" або Haibo Steed/Smart.
Якщо хочеться експериментів та бюджет який Ви оголосили то як на мене замовте "червоного китайця" це від 25 до 30 у.й. та замовте хайбо смарт (там дві шпулі) - 100 у.й. За 130 у.й. фактично ви перекриєте собі все від 5 гр до 30 гр без проблем. Хайбо - центробіги але більше схожі не на шиманівську конструкцію, а на абу гарсія (зручніше в регулюванні).
На лексе как бы не магфорс, там линейка
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010