КПК

Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21

ЕАВ 13
04.06.2015, 22:37
По поводу не потянут рудру не согласен, сам давно рудры и балики ганяю именно М ками, игра на много красивше и результативней, МН перебор (швабра), да и М универсальней получиться. ИМХО

у мну 692МН ни швабра ни разу:confused:

chife
04.06.2015, 22:40
По поводу не потянут рудру не согласен, сам давно рудры и балики ганяю именно М ками, игра на много красивше и результативней, МН перебор (швабра), да и М универсальней получиться. ИМХО

Во-во. Пересмотрел на YouTube Назаркина, Шанина, и еще некоторых спортсменов -- все как один ловят на медиумы до 21 грамма. Именно поэтому и смотрю больше на тест до 21... Унцевики, вот точно сказано – швабрами кажутся. Может запас мощности это и хорошо, но не всегда как по мне. У меня для джига легенда-элит до унции. Иногда думаю, что слишком мощная и хватило бы до 21 грамма.

Ліквідація за власним бажанням
04.06.2015, 22:40
Для чего: Твич крупных воблеров
Не советую покупать спиннинг по чьим-либо рекомендациям. Различия в физиологии могут изменить ощущения от удочки на кардинально противоположные. Выходите на покидушки. Смотрите удочки, примеривайтесь. Может что-то своё найдёте.

chife
04.06.2015, 22:42
VOLKEY ?

BHill
04.06.2015, 22:42

Но и не то что нужно. Хоть тема и обсосана 1000 раз, повторюсь, для полного раскрытия игры воблера при ловле на флюр пойдёт и МН для шнура М.

chife
04.06.2015, 22:48
Но и не то что нужно. Хоть тема и обсосана 1000 раз, повторюсь, для полного раскрытия игры воблера при ловле на флюр пойдёт и МН для шнура М.

Только шнур. Тема обсосана, но так хочется выбрать хороший и качественный комплект. Нет опыта в твиче абсолютно. Вот по джиговым удилкам я могу представить что мне нужно от снасти. А тут увы...

BHill
04.06.2015, 22:53
Только шнур. Тема обсосана, но так хочется выбрать хороший и качественный комплект. Нет опыта в твиче абсолютно. Вот по джиговым удилкам я могу представить что мне нужно от снасти. А тут увы...

Тогда Major Craft VOLKEY VKC-662 M 128 6'6"/1.99 и daiwa T3 идеальный комплект. Т3 сам пользую под эти задачи так что советы даю из личного опыта.

chife
04.06.2015, 23:01
Тогда Major Craft VOLKEY VKC-662 M 128 6'6"/1.99 и daiwa T3 идеальный комплект. Т3 сам пользую под эти задачи так что советы даю из личного опыта.
А можно попросить более точную маркировку дайвы? Там их несколько.

BHill
04.06.2015, 23:04
А можно попросить более точную маркировку дайвы? Там их несколько.

1016 SHL TW

ЕАВ 13
04.06.2015, 23:25
VOLKEY ?

Да

Vutty
05.06.2015, 07:42
Как знаете, но на Мке твичь превращается в тяжелый труд, которым рыбалка ИМХО быть не должна, палка должна сама продергивать а не требовать доудара за счет мышечной силы, с Мками так не получится. В стояке Мки хватит, а вот если прийдется гнать рудру против течения, хотя бы небольшого, то будет ОП.

BHill
05.06.2015, 08:02
Оп будет если вместо рудры на рыбалке повесить иму флит и т.п., безконтрольная и нервная игра воблера обеспечена.

05.06.2015, 08:59
Одного не могу понять до сих пор. Чего все так в рудру то упёрлись? Ведь далеко не самый лучший воблер. Да, ловит. Но ведь не лучше чем другие :)
ЗЫ. Я рудру и баллисонга вполне комфортно дёргал удочкой до 24-х грамм.

Vutty
05.06.2015, 09:29
Серега, опять 25..... а что-то слаще морковки пробовал? В смысле дергать рудру хорошей твичевой палкой грам так до 40? В моем понимании, писать о каком то комфорте можно только попробовав несколько вариантов, иначе получается чистый не информативный субъективизм.

ЗЫ
тоже особо рудрой не проникся

05.06.2015, 09:50
Серега, опять 25..... а что-то слаще морковки пробовал? В смысле дергать рудру хорошей твичевой палкой грам так до 40? В моем понимании, писать о каком то комфорте можно только попробовав несколько вариантов, иначе получается чистый не информативный субъективизм.

ЗЫ
тоже особо рудрой не проникся
Дык у меня четыре палки с тестом за 20-ть грамм
Hornet Stinger HSC-712MH MGS - до 28
Scorpion XT 1652R-2 - до 24
RCC-662M - до 28
RCC-702MH - до 42

Так что есть с чем сравнивать ;)

down
05.06.2015, 10:20
Дык у меня четыре палки с тестом за 20-ть грамм
Hornet Stinger HSC-712MH MGS - до 28
Scorpion XT 1652R-2 - до 24
RCC-662M - до 28
RCC-702MH - до 42

Так что есть с чем сравнивать ;)
Так вот именно, что палка палке - рознь. И это не значит, что палка до 21 с названием Х, будет вести себя также как и палка до 21 с названием У.
Я рудру и балисонг мираклом до 14 продергиваю нормально, но рекомендовать под эти вобы брать какую-то другую палку до 14 грамм мне как-то не приходит в голову.

Vutty
05.06.2015, 10:21
не могу ничего сказать, я этими палками не ловил

Reebak
05.06.2015, 10:36
Vutty
Поддерживаю. У меня как раз комплект volkey vkc-692mh + DAIWA t3 shl. По течению, поперек на стояке нет вопросов, а вот уже против течки начинает подваливаться, я её твичу плавно ускоренно т.к по совету товарищей "лупи рудру, чем сильнее лупишь тем лучше она ловит" - не мог разловить почти год. Поэтому недавно взял Shimano Expride 171h-2 30lb и до 36-и грамм еще на воде не был но на потрях НЕ мощнее волка унцевика и более джиговой направленности. Теперь думаю для уверенной работы Рудра+ нужно купить 702х до 84грамм, возможно тот же волкей или корзу, пока в раздумьях.

Vutty
05.06.2015, 12:52
Ну это ты уже сильно завернул, нужен полутороунцевик но с правильным строем, а Экспрайд говорят концевой, не то это

05.06.2015, 13:11
Так вот именно, что палка палке - рознь. И это не значит, что палка до 21 с названием Х, будет вести себя также как и палка до 21 с названием У.
Я рудру и балисонг мираклом до 14 продергиваю нормально, но рекомендовать под эти вобы брать какую-то другую палку до 14 грамм мне как-то не приходит в голову.
Так я потому и пишу - надо брать в свои руки и смотреть, удобно ли тебе и сможешь ли ты анимировать то, что тебе нужно. Ведь у каждого из нас есть своя заветная коробочка с любимыми воблерами. В которые верим и которые нас никогда не подводят. И их не так много. Предполагаю штук 5-6, не больше. Вот берём эту коробку и на покидушки с народом. А там уже смотреть - твоё или не твоё :)

down
05.06.2015, 13:26
Вот берём эту коробку и на покидушки с народом. А там уже смотреть - твоё или не твоё :)
Идеальный вариант, спору нет :)

chife
05.06.2015, 21:41
Vutty
Поддерживаю. У меня как раз комплект volkey vkc-692mh + DAIWA t3 shl. По течению, поперек на стояке нет вопросов, а вот уже против течки начинает подваливаться, я её твичу плавно ускоренно т.к по совету товарищей "лупи рудру, чем сильнее лупишь тем лучше она ловит" - не мог разловить почти год. Поэтому недавно взял Shimano Expride 171h-2 30lb и до 36-и грамм еще на воде не был но на потрях НЕ мощнее волка унцевика и более джиговой направленности. Теперь думаю для уверенной работы Рудра+ нужно купить 702х до 84грамм, возможно тот же волкей или корзу, пока в раздумьях.
Ого себе) Тут дилемма 21 или 28, а вас вон куда занесло))) х4... 84 грамма))

busik1993
07.06.2015, 11:44
Хочу купить катушку Real Method Zero Position LH-KB-169 для ловли на воблера от 7 грамм до 21 . Кто что может сказать про эту катушку стоить её покупать или нет?

zDIOz
08.06.2015, 10:51
Хочу купить катушку Real Method Zero Position LH-KB-169 для ловли на воблера от 7 грамм до 21 . Кто что может сказать про эту катушку стоить её покупать или нет?
як тільки ці катушки з'явились у продажу - була можливість покидати трохи. Що сказати... варта своїх грошей. Відчуття які складаються після перших "покидушок" - це AbuGarcia STX3 з іншою шпулею. Якщо порівнювати то в мене виникли саме такі емоції або дуже напрошується як аналогія. При можливості в такому ж бюджеті взяти абу я б все таки взяв би абушку але різниця в роздріб в 50 у.о. змушує шукати більш дешевий варіант :-) З вашими задачами та вимогами впорається без питань. Десь була інфа що до тюнінга цих котушок (шпулі) - пошукайте, хоча це на той випадок коли треба опуститись по нижньому тесту. Знайомий ловить джиигом від 3.5 гр. з цією котушкою. В принципі можна в базі опусститись до таких ваг але мені було не комфортно.

Vutty
08.06.2015, 12:52

за такие деньги ну его на....
интереснее будет HAIBO Smart, однозначно, цена ниже, две шпули в комплекте (глубокая и мелкая), возможность тюнинга, за 25дол в продаже УЛ (от 3г) шпуля и гибридные шары, да и, по слухам, китайцы еще и голосистый кит для фрикциона за три копейки уже делают. Не катуха - счастье неофита кастинга.

Единственный нюанс - нужно разбираться с заказом с Али, но там для пытливого ума ничего сложного, можно местных аксакалов попытать, кто уже заказывал.

busik1993
08.06.2015, 14:22
за такие деньги ну его на....
интереснее будет HAIBO Smart, однозначно, цена ниже, две шпули в комплекте (глубокая и мелкая), возможность тюнинга, за 25дол в продаже УЛ (от 3г) шпуля и гибридные шары, да и, по слухам, китайцы еще и голосистый кит для фрикциона за три копейки уже делают. Не катуха - счастье неофита кастинга.

Единственный нюанс - нужно разбираться с заказом с Али, но там для пытливого ума ничего сложного, можно местных аксакалов попытать, кто уже заказывал.

Спасибо! Смотрел на али стоимость около 100 $ , дешевле однозначно . Может её и возьму и дешевле как не крути и видео в ютубе нашел про эту катушку . Ну буду думать, торопиться не буду.

busik1993
08.06.2015, 14:27
як тільки ці катушки з'явились у продажу - була можливість покидати трохи. Що сказати... варта своїх грошей. Відчуття які складаються після перших "покидушок" - це AbuGarcia STX3 з іншою шпулею. Якщо порівнювати то в мене виникли саме такі емоції або дуже напрошується як аналогія. При можливості в такому ж бюджеті взяти абу я б все таки взяв би абушку але різниця в роздріб в 50 у.о. змушує шукати більш дешевий варіант :-) З вашими задачами та вимогами впорається без питань. Десь була інфа що до тюнінга цих котушок (шпулі) - пошукайте, хоча це на той випадок коли треба опуститись по нижньому тесту. Знайомий ловить джиигом від 3.5 гр. з цією котушкою. В принципі можна в базі опусститись до таких ваг але мені було не комфортно.

Спасибо , за ответ. Ну мне ниже по тесту не нужно . Самые мелкие воблера у меня это тини мегалон , джиб и бент 86.

zDIOz
08.06.2015, 15:08
Спасибо , за ответ. Ну мне ниже по тесту не нужно . Самые мелкие воблера у меня это тини мегалон , джиб и бент 86.
Вам вище рекомендували Хайбо. Не встиг про нього написати але все що написано про хайбо - вірно. В китайців є цікаві котушки і з магфорсом ("червоний китаєць" - 37 у.о. та топ версія "червного китайця" :-) - 90 у.о.)і з центробіжними гальмами (Хайбо Смарт/Стід*, Haibo Ghini). В принципі, з урахуванням шустрості китайців та якості, необхідність в покупці брендових котушок в середньому класі фактично відпадає. Сперечатись можна довго але все одно прийдемо до того що мають право на існування, особливо при наших фін. реаліях, тільки дорогі топові версії Дайв, Шимано, Абу. (ІМХО)

*- смарт (приблизно 2000 грн) від стіда відрізняється комплектацією та ціною. Смарт - це дві шпулі , карбонова ручка та інший колір ніж у стіда. Стід (приблизно 1400 грн) це одна шпуля та металева ручка. До того ж можна докупити аля файнез шпулю до смарт/стід, ціна коло 500 грн. Як що є час чекати та любите центробіжні гальма то 101 смарт + мілка шпуля і у вас котушка на всі випадки життя. Центробіжка там більше схожа на Абушну.

busik1993
08.06.2015, 18:37
Вам вище рекомендували Хайбо. Не встиг про нього написати але все що написано про хайбо - вірно. В китайців є цікаві котушки і з магфорсом ("червоний китаєць" - 37 у.о. та топ версія "червного китайця" :-) - 90 у.о.)і з центробіжними гальмами (Хайбо Смарт/Стід*, Haibo Ghini). В принципі, з урахуванням шустрості китайців та якості, необхідність в покупці брендових котушок в середньому класі фактично відпадає. Сперечатись можна довго але все одно прийдемо до того що мають право на існування, особливо при наших фін. реаліях, тільки дорогі топові версії Дайв, Шимано, Абу. (ІМХО)

*- смарт (приблизно 2000 грн) від стіда відрізняється комплектацією та ціною. Смарт - це дві шпулі , карбонова ручка та інший колір ніж у стіда. Стід (приблизно 1400 грн) це одна шпуля та металева ручка. До того ж можна докупити аля файнез шпулю до смарт/стід, ціна коло 500 грн. Як що є час чекати та любите центробіжні гальма то 101 смарт + мілка шпуля і у вас котушка на всі випадки життя. Центробіжка там більше схожа на Абушну.
Дякую! Я мабуть і куплю кітайця . Зараз в інтернені пошарю , почитаю про хайбо смарта відео подивлюсь тай буду собі заказувати . Підкажіть ще будь ласка хайбо смартом ловити воблерами такі як магсквад115 сп і орбит 110 буде комфортно ловити?

Vutty
08.06.2015, 21:51
все будет ОК

zDIOz
09.06.2015, 10:33
Дякую! Я мабуть і куплю кітайця . Зараз в інтернені пошарю , почитаю про хайбо смарта відео подивлюсь тай буду собі заказувати . Підкажіть ще будь ласка хайбо смартом ловити воблерами такі як магсквад115 сп і орбит 110 буде комфортно ловити?
на харспіні є окрема гілка присвячена цим котушкам але там є дуже предвзяті відгуки або віртуальні думки та здогадки. тотбто почитати варто але сприймати інформацію тільки ту яка подобається ;-)))
Для вашої задачі підійде і проблем не буде ніяких. Скажу за себе - я не дуже люблю (читати як "дуже не люблю) центробіжні гальма але в реалізації абу та хайбо вони дуже і дуже (на мою думку). нещодавно товарищ дав половити стідом 51 - я був м'ко кажучи вражений співвідношенням ціни, якості та можливостями. Ваши задачи перекриє с запасом. Єдине то я б брав не 51 а 101 та мілку шпулю і можливо смарт (це з двома шпулями) і в вас за 2500 грн буде комплект з трьома шпулями різної глибини. Стокові шпулі приблизно однієї ваги і впевнено будуть працювати від 5 гр. (навіть 3.5гр по джигу) та мілка шпуля (додаткова) буде вам для "ювелірки" :-) (там легко від 2гр хоча мені здається що можна і нижче опуститись але будуть вимоги до вудилища).

п.м. Да, як це не дивно або смішно, під цю катушки, якщо забутись що це "китай" та не дивитись на дивну назву, хочетсья вудку не з бюджетних :-)

pikehunte100
09.06.2015, 10:51
на харспіні є окрема гілка присвячена цим котушкам але там є дуже предвзяті відгуки або віртуальні думки та здогадки. тотбто почитати варто але сприймати інформацію тільки ту яка подобається ;-)))
Для вашої задачі підійде і проблем не буде ніяких. Скажу за себе - я не дуже люблю (читати як "дуже не люблю) центробіжні гальма але в реалізації абу та хайбо вони дуже і дуже (на мою думку). нещодавно товарищ дав половити стідом 51 - я був м'ко кажучи вражений співвідношенням ціни, якості та можливостями. Ваши задачи перекриє с запасом. Єдине то я б брав не 51 а 101 та мілку шпулю і можливо смарт (це з двома шпулями) і в вас за 2500 грн буде комплект з трьома шпулями різної глибини. Стокові шпулі приблизно однієї ваги і впевнено будуть працювати від 5 гр. (навіть 3.5гр по джигу) та мілка шпуля (додаткова) буде вам для "ювелірки" :-) (там легко від 2гр хоча мені здається що можна і нижче опуститись але будуть вимоги до вудилища).

п.м. Да, як це не дивно або смішно, під цю катушки, якщо забутись що це "китай" та не дивитись на дивну назву, хочетсья вудку не з бюджетних :-)
Дуже цікаво яка вага шпуль у тих китайців,може є можливість зважити?

Vutty
09.06.2015, 11:01
Ну 2г явно не для смарта/стида, даже с самой мелкой шпулей и керамикой, да кидает, но с нарягом и не особо точно, мой кор с этой задачей справляется лучше на много на одной и той же палке (nfc fw662 и Synapse SYSBF-662UL). А так, вариант практически безальтернативный по соотношению цена/возможности, единственное что немного напрягает - шум ГП (ловил двумя экземплярами, обе одинаковы) но это на мой, избалованный топовыми катушками, взгляд.

down
09.06.2015, 11:02
на смарте большая 17 примерно, маленькая 12. На стиде 50-м - 15 гр(глубина такая же как мелкая на смарте).
Микрокаст шпуля около 10 гр. Вот ссылка на этй шпулю у Минга - там есть фотки на весах остальных шпуль:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zDIOz
09.06.2015, 11:04
на харспіні вже все переважили і кантером і ювелірками :-)
по пам'яті стокові 12-15 гр (в залежності від глибини), а "тюнінгова" 9.8 гр здається з підшипником.
можу помилятись бо по пам'яті.

п.с. я не буду запевняти та сперечатись але вага шпулі не є прямою залежністю з найменьшою вагою яку кидає котушка. впевнений Ви знаєте приклади котушок з не самою легкою шпулею при тому що катушки вважаютсья "ул для бейткастинга" :-)

п.с.с. подивіться тему в мульт гілці: "китайські котушки Haibo"

zDIOz
09.06.2015, 11:10
Ну 2г явно не для смарта/стида, даже с самой мелкой шпулей и керамикой, да кидает, но с нарягом и не особо точно, мой кор с этой задачей справляется лучше на много на одной и той же палке (nfc fw662 и Synapse SYSBF-662UL). А так, вариант практически безальтернативный по соотношению цена/возможности, единственное что немного напрягает - шум ГП (ловил двумя экземплярами, обе одинаковы) но это на мой, избалованный топовыми катушками, взгляд.
котушки топ-класу і є безальтернативними, як я писав вище. але в середньому класі китайці фактично витісняють шановні бренди. Да шимано/дайва за 400+ у.о. не шумить або кноби більш гламурні або... але різниця в 4+ разів в ціні з топовими котушками ... При наявності грошей ми б і не думали купувати "китайця" або заради експеримента та з цікавості і всі б користувались стізами, лтз та баранами дц але чомусь нерівна боротьба сені та пані гонтаревої з бейткастерами поки виграється сенею та гонтаревою нажаль :-)
а ловити люди хочуть тут і зараз :-)
НХНЧ!

Freshman
09.06.2015, 11:27
То мы хотим лучшего, а в штатах, например, достаточно пользователей, которые ловят набором купленном в ближайшем молле за 30 уе. :)
Вот, например, на Кабеласе распродажа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104762880/sc/104822280/Abu-Garciareg-Black-Max-2Cabelas-Pro-Guidereg-SalmonSteelhead-Casting-Combo/1440072.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcast ing-combos%2F_%2FN-1102354%2FNs-CATEGORY_SEQ_104822280) и оценка пользователей 4,2 из 5.

Andron
09.06.2015, 11:51
котушки топ-класу і є безальтернативними, як я писав вище. але в середньому класі китайці фактично витісняють шановні бренди. Да шимано/дайва за 400+ у.о. не шумить або кноби більш гламурні або... але різниця в 4+ разів в ціні з топовими котушками ... При наявності грошей ми б і не думали купувати "китайця" або заради експеримента та з цікавості і всі б користувались стізами, лтз та баранами дц але чомусь нерівна боротьба сені та пані гонтаревої з бейткастерами поки виграється сенею та гонтаревою нажаль :-)
а ловити люди хочуть тут і зараз :-)
Я думаю, что не всё так однозначно и розово. Принцип "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" никто не отменял ;). Чудес, увы, не бывает :(, пресловутая "наценка за бренд" - не самое большое зло. Как правило, если две однотипные детали имеют цену в разы отличающуюся, то одна из них сделана из дерьмового материала, кривыми руками и т.д. и т.п.. Китаёзы на данном этапе добились красивой обёртки, а ведь основное - то, что в эту обёртку завёрнуто. К примеру, многие(если не все) абушные бюджетные мульты, сделанные в Китае, имеют целый букет всяких косяков, не думаю, что хайбы и стиды далеко от них ушли. В общем, "не кажи гоп..." :). Не знаю, как кому, а мне жалко тратить деньги на барахло :o :spin:

zDIOz
09.06.2015, 13:09
То мы хотим лучшего, а в штатах, например, достаточно пользователей, которые ловят набором купленном в ближайшем молле за 30 уе. :)
Вот, например, на Кабеласе распродажа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104793480/c/104762880/sc/104822280/Abu-Garciareg-Black-Max-2Cabelas-Pro-Guidereg-SalmonSteelhead-Casting-Combo/1440072.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fcast ing-combos%2F_%2FN-1102354%2FNs-CATEGORY_SEQ_104822280) и оценка пользователей 4,2 из 5.
нормальний комплект і мах2 досить непогана котушка. просто у нас цей комплект буде коштувати "трохи" дорожче (приблизно в 2-2.5 рази) а за 100-150 у.о. можна купити краще :-)

zDIOz
09.06.2015, 13:15
Я думаю, что не всё так однозначно и розово. Принцип "скупой платит дважды" и "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" никто не отменял ;). Чудес, увы, не бывает :(, пресловутая "наценка за бренд" - не самое большое зло. Как правило, если две однотипные детали имеют цену в разы отличающуюся, то одна из них сделана из дерьмового материала, кривыми руками и т.д. и т.п.. Китаёзы на данном этапе добились красивой обёртки, а ведь основное - то, что в эту обёртку завёрнуто. К примеру, многие(если не все) абушные бюджетные мульты, сделанные в Китае, имеют целый букет всяких косяков, не думаю, что хайбы и стиды далеко от них ушли. В общем, "не кажи гоп..." :). Не знаю, как кому, а мне жалко тратить деньги на барахло :o :spin:

я не захищаю китайців але впевнений що Вам відомо 90% котушок для японського ринку робить китай а не тайвань чи щось інше. більшість дайв та шиман робить той самий китай. в вас совковий пережиток про те що китай == погано. Або ви купували тільки таки речи чи не можете позбутись стереотипу. От же не все що погане == китай. До того ж якщо взяти наприклад абу - ціна макса 2 коло 70 у.о. а за цю ціну можна взяти китайця набагато кращого. приклади продовжувати не буду. Захищати китай те ж не буду та когось переконувати. Але для того щоб сперечатиссь про смак крабів їх треба хоч раз скоштувати :-)
спробуйте спочатку щоб мати аргументовану думку бо поки це , як ви написали: ", не думаю,"

Lavr
09.06.2015, 13:16
Это нормальное явление для стран только выбравшихся из нищеты, бедности. Американцы тоже в 80-х не прочь были жиронуть в гонке: "Круче- дороже- солидней!". Со временем, страсти подутихают, приоритеты расставляются по местам и человек начинает считать деньги и распределять их на то что для его важно, а что второстепенно. В Америке, чтобы зарабатывать- надо пахать, а когда пашешь- на развлекуху времени шибко нету. А рыбалка- по сути развлекуха. По этому для людей более чем достаточно тех снстей за 30 у.е. Дорогие- для тех кто в этой сфере задействован непосредственно ( Торговцы снастями, производители, спортсмены, гиды) словом все кто с индустрии питается. Хотя, по сути у нас как-то так же, частично. Есть еще категория "тихо помешанных" и форумных воспитанников возрощенных под влиянием питающихся.

set_terry
09.06.2015, 13:42
Эти смартостиды довольно таки неплохо конструкционно продуманы, да и материалы там весьма достойного качества, как показала годичная практика. Позволяют комфортно(акцентирую) работать от трех грамм, и это за такую цену. Но вот вопрос с повторяемостью. Не смотря на то, что завод прошел по 9001. А что такое кайдзен они наверное не знают.

Andron
09.06.2015, 15:49
Але для того щоб сперечатиссь про смак крабів їх треба хоч раз скоштувати :-)
спробуйте спочатку щоб мати аргументовану думку бо поки це , як ви написали: ", не думаю,"
Я с Вами не сперечался и не собираюсь :cool:, я высказал своё мнение, которым руководствуюсь по жизни. Китай - китаю рознь, не недо всё сваливать в одну большую кучу :cool:
По поводу крабов и их смака - неудачный пример, "крабов" каждый день коштую, разных и всяких, по полсотне и больше каждый месяц;), за то и живу, поэтому и за слова ответить могу, а не басни рассказывать о чудо-китайцах.
ЗЫ В своё время пробовал работать с китайцами в плане рыболовных снастей, есть очень простая закономерность - как только китайский продукт начинает получаться качественным, цена его автоматом уже становится неинтересной:o
Эти смартостиды довольно таки неплохо конструкционно продуманы, да и материалы там весьма достойного качества, как показала годичная практика Сколько полноценных рыбалок им отрыбачили? Насколько результативно? К сожалению, а может и к радости :), пока в этих хайбах в кишках не ковырялся:), думаю, если с пристрастием его рассмотреть, многие вопросы уйдут сами по себе ;)

Freshman
09.06.2015, 15:54
А на белорусском Брике, создали отдельную темку для китайский снастей. :rolleyes:

Andron
09.06.2015, 15:58
Это нормальное явление для стран только выбравшихся из нищеты, бедностиЮр, включи любое видео о современной жизни китаёз и посмотри на каких они машинах сами ездят и какой техникой пользуются ;) Основную массу того гoвнилина, что они делают, не остаётся в Китае и понятно куда уходят.
Есть еще категория "тихо помешанных" и форумных воспитанников возрощенных под влиянием питающихся.
О, вот цитата отвечает на твои слова:
для того щоб сперечатиссь про смак крабів їх треба хоч раз скоштувати :-) спробуйте спочатку щоб мати аргументовану думку

set_terry
09.06.2015, 16:26
Сколько полноценных рыбалок им отрыбачили? Насколько результативно? К сожалению, а может и к радости :), пока в этих хайбах в кишках не ковырялся:), думаю, если с пристрастием его рассмотреть, многие вопросы уйдут сами по себе ;)

Если эти вопросы планировались как риторические, то конечно мои ответы не в тему. Но по факту полноценных рыбалок, пусть, 30 только в этом году. Всякие бывали по результативности. Крупняка особо не было.
Если бы не сезон в разгаре, то дал бы и смарт и стид на поковырять.
Неплохо бы было добавить мнение профи к уже имеющемуся ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Andron
09.06.2015, 17:15
Если эти вопросы планировались как риторические, то конечно мои ответы не в тему. Но по факту полноценных рыбалок, пусть, 30 только в этом году. Всякие бывали по результативности. Крупняка особо не было.
Если бы не сезон в разгаре, то дал бы и смарт и стид на поковырять. Что же тут риторического? :confused: "Цыплят по осени считают", посему и интересно было бы "ковырнуть" катуху, побывавшую в рыболовных баталиях, а не виртуальных :)
Неплохо бы было добавить мнение профи к уже имеющемуся.Предложение принято ;) :spin:

ЗЫ Не так давно, в спиннинговой ветке обсасывали точно такие же вопросы, после обзора с пристрастием страсти несколько поутихли ;):):spin:

Снигирь
09.06.2015, 17:39
На день варенье, хочу перейти на мульт...
Знаю, что хороший мульт. оснастка будет стоить не дешево... бюджет 600-700 убитых енотов.
Тест приманок от 3-10 грамм.
Посоветовали Abu Garcia Ambassadeur REVO ELITE или Abu Garcia Revo MGXtreme.

Заранее спасибо... :)

Vutty
09.06.2015, 18:37
А я бы не советовал ни одну ни другую, 3г и комфортно, это явно не про них. Обрати внимание на Shimano Aldebaran BFS если больше ловиш на воблеры или если в почете больше джиг/колебалки Abu Garcia REVO LT, Abu Garcia REVO LTX или Abu Garcia REVO LTZ тут уж в зависимости от бюджета. Универсальной будет DAIWA Steez SV, Daiwa SS SV, Daiwa SS AIR, Steez LTD SV. Если деньги позволяют я бы брал Дайву.

f40
09.06.2015, 19:58
А я бы не советовал ни одну ни другую, 3г и комфортно, это явно не про них. Обрати внимание на Shimano Aldebaran BFS если больше ловиш на воблеры или если в почете больше джиг/колебалки Abu Garcia REVO LT, Abu Garcia REVO LTX или Abu Garcia REVO LTZ тут уж в зависимости от бюджета. Универсальной будет DAIWA Steez SV, Daiwa SS SV, Daiwa SS AIR, Steez LTD SV. Если деньги позволяют я бы брал Дайву.

Что-то многовато вариантов.........На мой взгляд,из коробки: Дайва-только SS/T3 Air, Аbu-только LTZ...ведь ни одна SV не потянет от 3г,где-то 5-6г её низ! Ну а Баранчик-это "вещь в себе"-её тюнить нужно,что весьма дорого! .... ИМХО

Сергей2505
09.06.2015, 20:19
...Ну а Баранчик-это "вещь в себе"-её тюнить нужно,что весьма дорого! .... ИМХО
:eek:
Ганьба! Дайву геть!:D
Нічого в альдебарані БФС тюнить не треба. Усе літає і ловить.
ПС: це не ІМХО :D

f40
09.06.2015, 20:55
Нічого в альдебарані БФС тюнить не треба. Усе літає і ловить.
ПС: це не ІМХО :D

да успокойся,не трогаем мы вашего Барана,всё равно он один у шимано-пусть живёт!:D Daiwa-The Best!:spin:

Lavr
09.06.2015, 21:38
О, вот цитата отвечает на твои слова:
Да пробовали этих крабов, пробовали. Там тоже с ними есть свои подводные камни которые так или иначе, оставляют горький след. Сразу же что первое вызывает недовольство- несоответствие ожиданиям действительности ( когда после откровенно бюджетной снастенки берешь в руки вещицу из класса "бюджет+"- разница ощутима весомая и это при разнице в стоимости в несколько сот гривен. Когда берещь после "бюджет+" что-то "элитное"- разница в цене уже на тысячи, а ощущения, в лучшем случае гривен на 100-200 приятнее и это еще при условии что снасть подходит под условия и задачи на рыбалке, а это очень немаловажно как для меня, поскольку в спиннинге не имею приоритетов и ловлю в разных условиях разную рыбу на различные приманки, нету ни чего первичного ни чего вторичного, надо крыть широкий диапазон, а если все потребности в рыбалке заТОПить- очччееенннь дорого выйдет! А если еще есть интересы кроме рыбалки в жизни!? Вот стану старым и немочным, и ничего в жизни больше кроме рыбалки потянуть не смогу тогда и спиннингами мерятся начну (возможно:):D)).

BHill
09.06.2015, 21:45
да успокойся,не трогаем мы вашего Барана,всё равно он один у шимано-пусть живёт!:D Daiwa-The Best!:spin:

Полюбому дайва рулит! Но по поводу 5-6 грамм не соглашусь, от 3.5 спокойно 4 аж бегом на ежиках!

f40
09.06.2015, 21:58
Полюбому дайва рулит! Но по поводу 5-6 грамм не соглашусь, от 3.5 спокойно 4 аж бегом на ежиках!

Ёжики..бобики....:D Я же подчеркнул-"..из коробки...." хотя и с Ёжиками SV.думаю только 105-я,да и шнура немного-тогда может 4г ,соглашусь..,вот только дальность пострадает...:rolleyes:;)

pikehunte100
09.06.2015, 22:00
Abu-The Best!;):)

Vutty
09.06.2015, 22:24
от трех потянет, в том числе и баранчик, на правильной палке только в путь, у меня Т3 в свое время в стоке от 5г работала правда с недомотом, СВешка потянет 3г. Баранчик как раз не вижу что там тюнить для "от 3г", если опускаться ниже то да, а если "от 3г" то как на меня это идеальный вариант.

f40
09.06.2015, 22:35
от трех потянет, в том числе и баранчик, на правильной палке только в путь, у меня Т3 в свое время в стоке от 5г работала правда с недомотом, СВешка потянет 3г. Баранчик как раз не вижу что там тюнить для "от 3г", если опускаться ниже то да, а если "от 3г" то как на меня это идеальный вариант.

Вот видишь как....а для меня сей девайс-примитив с одним грузиком и остальное-осевиком,спрятаным за поперечиной....:D

Vutty
09.06.2015, 23:09
у нас с тобой задачи разные, у меня кор работает на малых реках и ставках где мне не нужен супер дальний (20-30м более чем), а нужен супер точный заброс вобов, колебалок от 2г и джига от тех же 2г, а в таких условиях начинаеш понимать зачем там много грузиков ;). У тебя же рыбалки на большой воде, где во главу угла встает именно дальность. А если мне и понадобится когда-то шмальнуть джигом в 4-5г под 50м, то без проблем, отключаем ЦБ и тянем осевик и вперед.
Я давно распрощался с брендофилией и подбираю себе катушки под условия ловли, и сейчас у меня мирно сосуществуют катушки всех трех китов, и на очереди еще одна катушка, и ценовая политика склоняет в сторону Шиманы.... так как Татула г... полное, хотя от второго зиллиона бы не отказался....

Freshman
09.06.2015, 23:20

Daiwa-The Best!:spin:

Полюбому дайва рулит!

Во время просмотра картинки ненавязчиво играет музыкальное сопровождение - Mortal Kombat Theme Song Original ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Freshman
09.06.2015, 23:22
Abu-The Best!;):)
Для любовного трыкутныка приличная картинка на ум не пришла. Шведские картинки не предлагать. :)

f40
09.06.2015, 23:35
у нас с тобой задачи разные, у меня кор работает на малых реках и ставках где мне не нужен супер дальний (20-30м более чем), а нужен супер точный заброс вобов, колебалок от 2г и джига от тех же 2г, а в таких условиях начинаеш понимать зачем там много грузиков ;). У тебя же рыбалки на большой воде, где во главу угла встает именно дальность. А если мне и понадобится когда-то шмальнуть джигом в 4-5г под 50м, то без проблем, отключаем ЦБ и тянем осевик и вперед.
Я давно распрощался с брендофилией и подбираю себе катушки под условия ловли, и сейчас у меня мирно сосуществуют катушки всех трех китов, и на очереди еще одна катушка, и ценовая политика склоняет в сторону Шиманы.... так как Татула г... полное, хотя от второго зиллиона бы не отказался....

Как-то всё уж очень красиво у тебя-2-3г.....20-30м,...супер точный заброс вобов..... чувствуешь себя полным лохом...:o
ЗЫ Кидались мы с Ренси: Баранчик/Пикси...

pikehunte100
09.06.2015, 23:59
Для любовного трыкутныка приличная картинка на ум не пришла. Шведские картинки не предлагать. :)
Наприклад так:)

Vutty
10.06.2015, 00:06
Саш, хош верь хош нет, но воб 3г или колебалку 2,7г подкину куда угодно в радиусе 20-25м, миджа 2г или ФлетФлай 2,2г в радиусе 15м. Это если о точности. Тут еще палка многое значит, я себе такое начал позволять после перехода на FW662, тот что Смолик продавал, Волкей не особо позволял точно кидать Миджа и колебалки 2г, у него порог прицельности начинался с 2,7г камиона и колебалки, меньшим он слабо грузился. Но у меня на шпуле всего 40м плетни 0.4.

Freshman
10.06.2015, 00:14
Наприклад так:)
Не, отсутствует накал страстей. Им бы в руки еще по чашке чая. :D
Вот, не меняя стилистику первой картинки. Где кто, прописывать не буду, пусть у каждого будет своя Марь Ванна. :D

Freshman
10.06.2015, 01:04
Был пост про отсутствие китайца? Чет пропал он (пост). Но так как уже заколдырил картинку, удалять ее уже не буду. :D

ЗЫ, владельцы китайских катушек, не обижайтесь. Я по доброму прикалываюсь. :)

alko
10.06.2015, 07:54
Как-то всё уж очень красиво у тебя-2-3г.....20-30м,...супер точный заброс вобов..... чувствуешь себя полным лохом...:o

Это он художественным приемом "гипербола" пользуется :D Сразу дисконтируйте в полтора-два раза и как раз нормально будет :D

Andron
10.06.2015, 11:14
Когда берещь после "бюджет+" что-то "элитное"- разница в цене уже на тысячи, а ощущения, в лучшем случае гривен на 100-200Прикольно ты ощущения в гривны переводишь :), а на сколько гривен потянет пересест с Жигуля на Мерседес? :confused::D

alko
10.06.2015, 11:19
Прикольно ты ощущения в гривны переводишь :), а на сколько гривен потянет пересест с Жигуля на Мерседес? :confused::D

Примерно в цену Тойоты Короллы :D

Andron
10.06.2015, 11:21
Друзи! Есть философский вопрос по поводу. что форевее :rolleyes: , а именно - пробовал на днях тюненым бараном бросать, не знаю, то ли баран не тот, то ли хз, но, если воблер еще летит хоть как-то, то джига ваще не в дугу :o Часто, при ловле окуня, я перехожу с джига на твич, с твича на поппер и т.д.. и очень не хочется для этого прикупать и таскать с собой еще один дубль-комплект :confused: Вопрос в следующем - существует ли вообще возможность комфортной ловли воблерами на дайвовские мульты с магниткой? Речь о воблерах, дэсь, 4-10грамм. Ну и ваще какие есть варианты?
:spin:

Freshman
10.06.2015, 11:24
У меня почему-то аналогия с озвученными китайцами как с мясной риоби. Поясняю, стоят очень доступно и за эти деньги (по словам пользователей) очень не плохой "юзабельный" вариант. И если вдруг что-то потом с кастингом не заладится, либо условия использования будут жесткие - то при желании, можно будет либо не попасть крупно на деньги, либо купить еще одну и не парится с ремонтом.
А вот когда уже придет понимание чего конкретно хочется от снасти, тогда уже и начнутся личные эксперименты и сравнения с разными производителями и классами. Что, правда, не гарантирует приход в более высокий класс, как и все с точностью наоборот.

Andron
10.06.2015, 11:37
У меня почему-то аналогия с озвученными китайцами как с мясной риоби
Ну, вот за что ты так с Риоби? :confused::( Не могу с тобой согласиться. Изначально, Риоби - довольно качественный и достойный японский бренд, то, что они сделали много лет назад, было на уровне, не хуже Шимано или Дайва, вот только, те ушли вперёд, а Риоби перестала по сути существовать. Я никогда не забуду как видел на прилавке "Рыбачьте с нами" на Перова Кенкрафты, которые стоили столько же, сколько и Твины ;), да и сейчас тот же настоящий Заубер покупают за цену в 300 долларов.
Я думаю, что аналогию лучше проводить со всякими Боганами и прочей именно китайчатиной. :)

BHill
10.06.2015, 11:41
Друзи! Есть философский вопрос по поводу. что форевее :rolleyes: , а именно - пробовал на днях тюненым бараном бросать, не знаю, то ли баран не тот, то ли хз, но, если воблер еще летит хоть как-то, то джига ваще не в дугу :o Часто, при ловле окуня, я перехожу с джига на твич, с твича на поппер и т.д.. и очень не хочется для этого прикупать и таскать с собой еще один дубль-комплект :confused: Вопрос в следующем - существует ли вообще возможность комфортной ловли воблерами на дайвовские мульты с магниткой? Речь о воблерах, дэсь, 4-10грамм. Ну и ваще какие есть варианты?

А какая шпуля у вас на тд зетке, на вашу тд зетку Лонг каст шпулю и все воблеры от 4-10 грамм будут летать как нужно! А вообще от 4 до 10 играм почти каждая дайва отлично справляется стиз, Т3, ss sv, px, alphas sv и т.д.

alko
10.06.2015, 11:45
Вопрос в следующем - существует ли вообще возможность комфортной ловли воблерами на дайвовские мульты с магниткой?

С магниткой с подвижным индуктором - несомненно. Но такие шпули обычно потяжелее и потому не с легкими воблерами.

Речь о воблерах, дэсь, 4-10грамм. Ну и ваще какие есть варианты? :spin:

(на правах шутки с долей шутки) Перейти на воблера 8г+ ? :D

Andron
10.06.2015, 11:46
А какая шпуля у вас на тд зетке, на вашу тд зетку Лонг каст шпулю и все воблеры от 4-10 грамм будут летать как нужно! А вообще от 4 до 10 играм почти каждая дайва отлично справляется стиз, Т3, ss sv, px, alphas sv и т.д.
У меня полный набор шпуль:). Пробовал с Ф40 - не понравилось, не комфортно :(, с лонг-кастовой ПЕшной на воблеры пока, если честно, не пробовал ловить, должно быть всё нормально? Я думал, что Пе-шная будет работать при более больших весах - 8, 10грамм :confused:

alko
10.06.2015, 11:54
с лонг-кастовой ПЕшной на воблеры пока, если честно, не пробовал ловить, должно быть всё нормально?

Нужно увеличивать торможение развиваемое магфорсом (до уровня центробегов), а не уменьшать. Т.е. с лонгкастовой будет хуже. Лучший вариант как раз PE-шная шпуля и повыбрасывать мелковоблера (оставить кесарю кесарево).

Т.е. общее направление это взять наилегчайшую шпулю с подвижным индуктором и заменить пружину на сильно мягче (вдвое-вчетверо от стоковой).

Alexandr_Korobchuk
10.06.2015, 11:57
... Вопрос в следующем - существует ли вообще возможность комфортной ловли воблерами на дайвовские мульты с магниткой? Речь о воблерах, дэсь, 4-10грамм. :spin:

Ловлю вобами (3-21 гр) дайвовськими мультами:)
3-9гр (від Flat Pepper 50 до Squad minnow80) - TD-Z +F40
все що важче 9 гр - Т3

раніше для легких вобів була Т3+SV-шпуля, але з F40 мені в рази комфортніше...
Якось так.

down
10.06.2015, 12:00
У меня полный набор шпуль:). Пробовал с Ф40 - не понравилось, не комфортно :(,:confused:
Даже хлестким забросом с поджатым осевиком(чтобы приманка легко стравливала шнур только на дергах, после дерга - шнур практически не должен продолжать сходить со шпули) и магнитами на 4-6?

sedoy
10.06.2015, 12:00
Странно, а почему Айры не расматриваете?

BHill
10.06.2015, 12:01
У меня полный набор шпуль:). Пробовал с Ф40 - не понравилось, не комфортно :(, с лонг-кастовой ПЕшной на воблеры пока, если честно, не пробовал ловить, должно быть всё нормально? Я думал, что Пе-шная будет работать при более больших весах - 8, 10грамм :confused:

8-10 работает дажа самая обычная шпуля от джи дрима, тд з100, т3 1016, а Лонг каст это вещь, попробуйте и потом отпишитесь на сколько она полноценная, и не нужно ничего оставлять Кесареву ;)

Freshman
10.06.2015, 12:14
Ну, вот за что ты так с Риоби? :confused::(
Я ж не в обиду Риоби, а в том смысле, что:
а) финансово доступны
б) стоят своих денег
3) что-там еще не знаю, ибо не мониторил инфо о них :)

ЗЫ, помнится когда-то в спин ветке звучали фразочки, что можно накупить пучок Риоби/РедАрк/БлуАрк (если не путаю названия) - их якобы не жалко. Вот по этой памяти и привел пример.

Lavr
10.06.2015, 12:17
Прикольно ты ощущения в гривны переводишь :), а на сколько гривен потянет пересест с Жигуля на Мерседес? :confused::D
Да, в отношении рыболовных снастей- я меркантилен! Мне нужны рабочие свойства снасти как инструмента а не "ощущения". Да и что такое под термином "Ощущения" я должен подразумевать? Много везде текста о ощущениях но ни одного пояснения!

alko
10.06.2015, 12:21
Лонг каст это вещь, попробуйте и потом отпишитесь на сколько она полноценная, и не нужно ничего оставлять Кесареву ;)

Ваше "лонг каст" это "PE long cast" или "Hyper long cast" ? И хорошо сказать "попробуйте" - цена вопроса 80$+. Взяли бы и дали Andron'у на попробовать...

Andron
10.06.2015, 12:24
Т.е. с лонгкастовой будет хуже. Лучший вариант как раз PE-шная шпуля и повыбрасывать мелковоблера (оставить кесарю кесарево).
Бррр... :eek: шось я не пойму, разве ПЕ-шная не есть лонгкастовая?:confused:
Ось жеж:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3-9гр (від Flat Pepper 50 до Squad minnow80) - TD-Z +F40
У меня некоторые неплохо, а с некоторыми "пучит" :o
Даже хлестким забросом с поджатым осевиком(чтобы приманка легко стравливала шнур только на дергах, после дерга - шнур практически не должен продолжать сходить со шпули) и магнитами на 4-6?
Да, пробовал так, воблеры "нелетуны" пролетают метров пять и потом "тыц" и резко останавливаются, если уменьшаю тормоза и кидаю плавным растягивающим забросом, то летят лучше, но чуть прое..л и перебежка :(
Лонг каст это вещь, попробуйте и потом отпишитесь на сколько она полноценная, и не нужно ничего оставлять Кесареву
Да, обязательно попробую. Выше на фото - та шпуля, о которой речь? :confused:

blackvolt
10.06.2015, 12:31
... Ну и ваще какие есть варианты?
Я может не совсем уловил суть..., но джиг и воблеры одинаково хорошо на SVS infinity

Andron
10.06.2015, 12:31
Да и что такое под термином "Ощущения" я должен подразумевать? Много везде текста о ощущениях но ни одного пояснения!Чот вспомнился анекдот про чукчу, как он ездил в Москву и там ему посчастливилось попробовать апельсин :). По возвращении в тундру у него тоже спросили об ощущениях - "как он на вкус? Как мясо молодого оленя? Как нерпа? Как что?" :confused: Чукча долго думал и нашёл только одно сравнение - " Как е...аться" :rolleyes: :D В общем, попробуй ;) :spin: А ваще не стоит кривить душой, ловишь же, к примеру, на воблеры Джакал, а не на самодельные буратины, нитку юзаешь модную - Санлайн и т.д., и шо? Нет ощущений? Или у тебя, Юр, ощущения возникают избирательно - только от того, что тебе Ибис выдаёт? :)

alko
10.06.2015, 12:34

Дайва любит устраивать путаницу в названиях, а дайвофилы не сильно заморачиваются уточнениями, предполагая что всем понятно о чем именно идет речь. Конкретно с именем "лонг каст" есть две шпули - "PE long cast" и "hyper long cast".

Ось жеж:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Это "PE long cast" и думается что да, на этой воблера будут летать заметно лучше.

Freshman
10.06.2015, 12:39
Я может не совсем уловил суть..., но джиг и воблеры одинаково хорошо на SVS infinity
Отличный универсал в хорошем смысле этого слова.

Andron
10.06.2015, 12:40
Конкретно с именем "лонг каст" есть две шпули - "PE long cast" и "hyper long cast". Я понял, hyper long cast - это та шпуля, что стоит на моём ЗИЛе HLC :)

Andron
10.06.2015, 12:42
Отличный универсал в хорошем смысле этого слова.
Поконкретнее низя? :)

alko
10.06.2015, 12:44
Я понял, hyper long cast - это та шпуля, что стоит на моём ЗИЛе HLC :)

Да, именно. И в ее имени тоже есть "long cast". Но ее для воблеров не надо - с ней будет только хуже.

alko
10.06.2015, 12:48

Вот только не надо метацца. Дайва - значит дайва. В морг - значит в морг :D

Freshman
10.06.2015, 12:50
Андрей Викторович, Shimano:
Antares 12
Metanium 13
Chronarch CI4+
Curado 14
Calcutta Conquest 14
Citica.

Под твои условия Метан13 с файнез шпулей (Юмэя либо Эвейл).
PS, если че, могу дать свой покатать с Юмеевской файнез шпулей. Но, как ты помнишь, праворукий.

Vutty
10.06.2015, 12:50
Это он художественным приемом "гипербола" пользуется :D Сразу дисконтируйте в полтора-два раза и как раз нормально будет :D

Не нужно судить людей по себе.
В моей коробке УЛ, чаще всего использующиеся воблера это Страйкпрошный мидж (кто использует, тот знает что по сравнению с ним Риджиг 35 просто пуля :)), Джакаловский ФлетФлай, по-моему 2,2г, Усами Кабу по-моему 2,5г, Камион. Колебалки: Дайва чинук 2г, китайчики 2,5-2,7г, пюрешки 3,5г.

воб 3г или колебалку 2,7г подкину куда угодно в радиусе 20-25м, миджа 2г или ФлетФлай 2,2г в радиусе 15м.

Вот это готов повторить, по точности точно не хуже чем с мясорубки, дальность озвучена выше.

Предлагаю два варианта развития событий:

Первый: заключаем пари, скажем так на сумму в цену нормальной катушки (200-400дол), если я не подтверждаю свои слова практикой, то с меня данная сумма, если же подтвержу то с Вас.....

Второй: Вы извиняетесь за свой не аргументированный выпад в мою сторону и все идет дальше своим чередом.....

BHill
10.06.2015, 12:51
Ось жеж:

У меня некоторые неплохо, а с некоторыми "пучит" :o

Да, пробовал так, воблеры "нелетуны" пролетают метров пять и потом "тыц" и резко останавливаются, если уменьшаю тормоза и кидаю плавным растягивающим забросом, то летят лучше, но чуть прое..л и перебежка :(

Да, обязательно попробую. Выше на фото - та шпуля, о которой речь? :confused:

Да именно она!

Vutty
10.06.2015, 12:55
только на ПЕ лонгкаст нужно шнурка мотать по-меньше, с 50м 0.8 кажется, с VKC-692xul/bfs чабик летел вполне комфортно и повторяемо.

BHill
10.06.2015, 13:00
Я сам "детскими вобами" редко ловлю, но как то попробывал швырнуть самого маленького ужгородского стика, на шпуле 150метров #1.2 яматойо, то на свои 15 метров он улител спокойно, а если намотать 0.8 или 0.6 метров 75 то вообще красота будет.

Freshman
10.06.2015, 13:02
Первый: заключаем пари, скажем так на сумму в цену нормальной катушки (200-400дол), если я не подтверждаю свои слова практикой, то с меня данная сумма, если же подтвержу то с Вас.....

Эх, а когда был спор про ДЦ я ведь мог срубить баблеца. :D
На самом деле Денис, тебе не стоит обижаться, как показывает практика многие забрасывающие могут ошибаться. Если ты кидал эти приманки под линейку, то лично мне, например, других доказательств не надо, я полностью поверю. А вот если на воде, то некий элемент скептицизма (и не только к твоим словам, а ко всем, даже своим) имеет место быть.

Всем добра. Не сорьтесь. :spin:

blackvolt
10.06.2015, 13:04
Андрей Викторович, Shimano:
Antares 12
Metanium 13
Chronarch CI4+
Curado 14
Calcutta Conquest 14
Citica.
....

+Shimano 15 Aldebaran 50/51
авейл конечно сварганит для него мелкошпулю, но вот насколько мелкую... не получилось бы как для мжх/алт

Freshman
10.06.2015, 13:09
спс, упустил из виду. :)

alko
10.06.2015, 13:10
В моей коробке УЛ, чаще всего использующиеся воблера это Страйкпрошный мидж...

Второй: Вы извиняетесь за свой не аргументированный выпад в мою сторону и все идет дальше своим чередом.....

От Вы забавный. Если хотите пари то мои условия: приезжаете в Сумы, отмеряем рулеткой на поле 25м и в 6 забросах из 10 Вы миджем пробуете докинуть до этой отметки. Если получается то получаете 1000 грн и мои публичные извинения в конфе. А не получается - уезжаете не солоно хлебавши.

Но прежде я Вам серьезно советую отмерять реальную дистанцию у себя и покидать потому что заявления про "перекидываю 3-х метровую дайко" и т.п. это все равно что заявления велосипедиста про "обгоню порш как стоячего" - в принципе может быть правдой (если порш на светофоре стоит или без колес), но обычно нереально.

Kong
10.06.2015, 13:35
Друзи! Есть философский вопрос по поводу...
Сам для себя решал этот вопрос. В общем остановился на варианте: Зилл ПЕ спешел + F40+0,8 шнур харкор. Мне комфортней чем с ПЕ лонгкаст. Единственное НО! Воблера хорошо летящие. Что сам пробовал от 4г Чабики , грэди гатсы 6-7гр. Летит хорошо и далеко. ПЕ лонгкаст мне не понравилась на мелковоблерах. Если есть желание могу дать шпулю потестить.

Lavr
10.06.2015, 13:40
Чот вспомнился анекдот про чукчу, как он ездил в Москву и там ему посчастливилось попробовать апельсин :). По возвращении в тундру у него тоже спросили об ощущениях - "как он на вкус? Как мясо молодого оленя? Как нерпа? Как что?" :confused: Чукча долго думал и нашёл только одно сравнение - " Как е...аться" :rolleyes: :D В общем, попробуй ;) :spin:
Тебе блин точно в депутаты надо, они всегда так отвечают на вопросы. Вродь ответил и ни чего конкретного :D:D:D!

ваще не стоит кривить душой, ловишь же, к примеру, на воблеры Джакал, а не на самодельные буратины, нитку юзаешь модную - Санлайн и т.д., и шо? Нет ощущений? Или у тебя, Юр, ощущения возникают избирательно - только от того, что тебе Ибис выдаёт?
Ловлю на "Джакалл", и не только, много у меня их всяких и разных. А вот на счет самодельных- не правда. К слову, если о "буратинах" говорить, то в этом классе, у меня как раз "Хендмейд" и переважаэ. Ведь когда я заказываю ручную работу, я всегда оговариваю, что должно быть на выходе под мои задачи. Дальше дело мастера. Сейчас, к слову нашел вот себе еще одного теневого мастера, не популярного у нас, но оччень эксклюзивного. Уже трудится на мои пожелания ;). Я очень люблю работать с мастерами самодельщиками. Приятно ловить на приманку сделанную под тебя и для тебя. А когда еще ловишь успешно на нее, то вдвойне приятно, что твоя идея была верной.
А Ибис, по ходу спать тебе спокойно наверное не дает, оччень уж любишь напоминать мне о нем. Скажу честно, я ни кого для себя не ищу ( кроме самодельщиков), с мольбами "дайте мне" ни к кому не шел и не хожу. Но тут уж если пословицами- анекдотами- присказками говорить как началось, так в пору вспомнить фразу: "сколько бы люди вас не обсуждали, они всегда будут в вас видеть себя", как-то так. В данном подколе, оно как-то так и выходит. Интересно было бы твое мнение, если бы я получал ощущения от "Норстримов", "Риоби", "Меджеров", "Хардкоров";):D
Ладно, пора "Джакаллы" мокать в воду, забухтелся что-то.:drill2:

Andron
10.06.2015, 13:41
НО! Воблера хорошо летящие. Что сам пробовал от 4г Чабики , грэди гатсы 6-7гр. Летит хорошо и далеко. ПЕ лонгкаст мне не понравилась на мелковоблерах. Если есть желание могу дать шпулю потестить.
Хорошо летящие я тоже пулял, в общем-то, нормально. Шпули у меня есть все, давно и я на них ловлю :), но пока только джигом, сезон не пришёл.

Я знаю способ как Мидж затулить метров на 40, всё очень просто - нужен нахлыстовый подлёсок :D

Andron
10.06.2015, 14:02
Приятно ловить на приманку сделанную под тебя и для тебя. А мне приятно ловить на спиннинг, сделанный под тебя и для тебя и я получаю от этого позитивные ощущения, которые не меряю ни в гривне, ни в монгольских тугриках, ни в мешках картопли :), мне приятно ловить на катушки, которые, приобрёл для себя, сам обгрейдил, оттюнил и тоже получаю приятные и вполне осязаемые ощущения. Жаль, что тебе этого не понять, впрочем, у тебя еще всё впереди ;) :spin:

alko
10.06.2015, 14:07
Я знаю способ как Мидж затулить метров на 40, всё очень просто - нужен нахлыстовый подлёсок :D

:D:D:D Это уже будет читинг а не кастинг :D

Vutty
10.06.2015, 14:39
От Вы забавный. Если хотите пари то мои условия: приезжаете в Сумы, отмеряем рулеткой на поле 25м и в 6 забросах из 10 Вы миджем пробуете докинуть до этой отметки. Если получается то получаете 1000 грн и мои публичные извинения в конфе. А не получается - уезжаете не солоно хлебавши.

Но прежде я Вам серьезно советую отмерять реальную дистанцию у себя и покидать потому что заявления про "перекидываю 3-х метровую дайко" и т.п. это все равно что заявления велосипедиста про "обгоню порш как стоячего" - в принципе может быть правдой (если порш на светофоре стоит или без колес), но обычно нереально.

Напомните где я писал про миджа и 25м???
Про колебушку в 2,7г, да, без проблем.

1000грн - ну-ну, слив засчитан....

Читающим уже по постам понятно кто есть кто...

По глазомеру, имею сертификат о его "прокачанности" в виде диплома, и не одного, за победы в такой стрелковой дисциплине как Hunting Field Target на соревнованиях всеукраинского уровня (вся суть дисциплины сводится к верному определению дистанции до цели без каких бы то ни было измерительных приборов, кроме сетки прицела, а по ней сильно не наопределяеш, лимит времени однако). Когда регулярно тренировался, определял дистанцию до 40м с точностью 1-2м.

Андрей, вспомни как тролили Smolika пару лет назад по поводу заброса неогруженного СвингИмпакта весом в районе 1,2г, и чего, на сколько он его закинул??? что-то около 14-15м, лениво сейчас видео искать, оно тут на форуме выложено, кому интересно пусть поищут.
А я предпочитаю рыбу ловить а не с линейкой бегать ;).

ЗЫ
alko свои условия пари я озвучил, на Ваших мне не интересно специально куда-то ехать, но сейчас веду переговоры с Вашим производителем алкоголки - Горобыной, если все ОК, то буду изредка бывать в Сумах, сможем встретиться и убедитесь абсолютно бесплатно ;).
Буду на первом этапе переговоров в эту пятницу, но боюсь будет не до забросов.
По Дайке я констатировал факт, не более.

alko
10.06.2015, 14:59
Напомните где я писал про миджа и 25м???

Писали "воб 3г на 20..25". Мидж вычеркиваем. Взамен вписываем Salmo Hornet 4F - его каталожный вес как раз 3г.

1000грн - ну-ну, слив засчитан....

Ваши запросы мягко говоря не сильно обоснованы. Полстраны приходится буквально неделю вкалывать по 8 часов в день чтобы получить 1000 грн чистыми на руки. К тому же речь не только о деньгах но и об извинениях. Причем сами Вы абсолютно ничем не рискуете кроме потраченного времени. И дорогу Вам согласен компенсировать если поезд/автобус/маршрутка или Ваше личное авто (только топливо по цене 95-го на WOG из расчета 6л/100км туда+обратно).

alko свои условия пари я озвучил, на Ваших мне не интересно специально куда-то ехать, но сейчас веду переговоры с Вашим производителем алкоголки - Горобыной, если все ОК, то буду изредка бывать в Сумах, сможем встретиться и убедитесь абсолютно бесплатно

Без проблем. Подтвердите - извинюсь. Я умею признавать свои ошибки.

Freshman
10.06.2015, 15:02
Андрей, вспомни как тролили Smolika пару лет назад по поводу заброса неогруженного СвингИмпакта весом в районе 1,2г, и чего, на сколько он его закинул??? что-то около 14-15м, лениво сейчас видео искать, оно тут на форуме выложено, кому интересно пусть поищут.
А я предпочитаю рыбу ловить а не с линейкой бегать ;).

Денис, так Рома просто взял и записал видяшку. С ДЦ-шкой я тоже подумал, что с видяшкой будет проще. С Юрой, когда Тараса удочку тестили, тоже спецом привязались к дальности в разрезе плит, чтобы ни у кого не возникло вопросов по этой самой дальности.
Я не призываю все бросать и писать видяшки, нет. Будет "час та натхнення" - велкам, нет...ну на нет и суда нет. :) По мне, так главное до рыбы докинуть.

Vutty
10.06.2015, 15:18
Писали "воб 3г на 20..25". Мидж вычеркиваем. Взамен вписываем Salmo Hornet 4F - его каталожный вес как раз 3г.

Ваши запросы мягко говоря не сильно обоснованы. Полстраны приходится буквально неделю вкалывать по 8 часов в день чтобы получить 1000 грн чистыми на руки. К тому же речь не только о деньгах но и об извинениях. Причем сами Вы абсолютно ничем не рискуете кроме потраченного времени. И дорогу Вам согласен компенсировать если поезд/автобус/маршрутка или Ваше личное авто (только топливо по цене 95-го на WOG из расчета 6л/100км туда+обратно).

Без проблем. Подтвердите - извинюсь. Я умею признавать свои ошибки.

Зачем фантазировать, хорнета у меня нет, и за него не могу ничего сказать, есть Косадаковский роджер, каталожный вес 2,6г, Усами кабу, 2,5г, еще какая-то мелка хрень, названий не помню, будет время хоть на телефон сниму.
Я свое время ценю, особенно время отдыха. Как работает пол страны, мне рассказывать не нужно, я уже больше десяти лет на руководящих должностях в дистрибуции, могу сказать одно, кто как работает, так и зарабатывает, ограничений нет. По крайней мере я их не вижу, а люди что хотят, то и получают.
До встречи! ;)

RGB
10.06.2015, 15:40
hyper long cast
Да, именно. И в ее имени тоже есть "long cast". Но ее для воблеров не надо - с ней будет только хуже.
Это из личного опыта? Если да-то он плох,неудачен. Эта шпуля метает "буратин" с криком "нас не достанут!!" Стоит внимательнее читать для чего шпуля.И не по инетмагазинам,а у офпроизводителя.
И прошу "писателей" следовать принципу:"не пробовал-не чирикай!" :D( в смысле -не пиши)

ЕАВ 13
10.06.2015, 15:41
а не проще перейти в ветку "наши встречи" и согласовать ваши покидухи, ну и друзей пригласить и батлы устроить? ну или езжайте уже на рыбалку ! а то уже две страницы букв навояли:D:D:D

Vutty
10.06.2015, 15:48
И прошу "писателей" следовать принципу:"не пробовал-не чирикай!" :D( в смысле -не пиши)

Гена, как я тебя понимаю ;).
Кстати благодарочка за "рождение" FW662 тот что у Smolika был, я просто тащусь.

BHill
10.06.2015, 15:53
Денис та запиши видяшку и все, тем более всем будет интересно!

Andron
10.06.2015, 15:53
Эта шпуля метает "буратин" с криком "нас не достанут!!"
Ген, дабы сориентироваться при случае, раскрой, плиз - веса, модели:confused:

Vutty
10.06.2015, 15:58
Денис та запиши видяшку и все, тем более всем будет интересно!

Придется в Полтаве рулетку покупать, или откладывать процесс на неделю, пока домой попаду за дальномером.

Alexandr_Korobchuk
10.06.2015, 15:59
Писали "воб 3г на 20..25". Мидж вычеркиваем. Взамен вписываем Salmo Hornet 4F - его каталожный вес как раз 3г...

:D:D:D шо один літун гарний, шо другий ... ще кращий :D:D:D:D....

Freshman
10.06.2015, 16:08
hyper long cast

Стоит внимательнее читать для чего шпуля.И не по инетмагазинам,а у офпроизводителя.

Гена, полностью поддерживаю, про читать у оф производителя. Но только у дайвы под эту шпулю и ее приманки ничего не написано. :o

TD Zillion PE Long cast spool (Salt correspondence) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ■ Use the Zillion PE option spool toward those who brake is felt strongly
■ Zillion PE was fixed in duct rotor, so-called mug Force specifications. Brake is to create a state in which the hanging stable, but also for those who were familiar with brake is felt strongly. This spool is, so to speak made to the specification, such as "Mag Force Z PE Long cast tune spool" further expert for that want to find the distance. By changing the spool mug force Z specifications (in ducts rotor movable), and effectiveness when casting early strong braking is required, the second half is set to set the brake is weakened, resulting in the rise of the light and cast late elongation obtained.
■ shallow and thin spool:. In PE performance 8 Blade + Si knock down 1.5 No. -120m winding is perfect line setting, issue number Haruhiko Long caster Murakami of PE line is used in the main addition, inertia in the thinner to the limit me is made smaller.
■ Real Precision (high precision) Spool: "RYOGA" and "DAIWA Z" ultra-high-precision spool specification that has been adopted in REAL-FOUR bait reel of DAIWA such. Cast at the time of the noise, the deflection of the spool is extremely small, comfortably, in trouble-less, also contributed to the up of the distance. Most of the difference between the original spool is part of "Chikarama earn the distance without", "small easy to handle lighter lure" is large.
It is to cast the PE line in ■ developers of voice "bait, actually, but I have a large part of" familiar ", most people, it will become tired out trouble before you get used to. If PE feeling that you can cast you want to develop bait reel that you can cast a line into trouble less is ... Thus was born a TD Zillion PE .PE in trouble less has created a number of new possibilities of bait reel. However, Zillion Because PE is that you are focused on trouble-less property, from those who were familiar with, "even a little lower the brake force, growth in the second half of the cast want" began received a voice called. Therefore, in casting in Zillion PE for familiar people was, "I want to skip to the more distant" and that "more comfortably want to shake-off" we have created the spool in order to clear the second phase of the PE casting. "
※ mounting even in compatibility other Zillion is possible. However, when it is especially used in the casting of PE line, it is the best setting of the Zillion PE. If you set the same spool to reel other than Zillion PE, trouble at the time of PE line cast is more likely to increase than Zillion PE. This, Zillion PE is has been originally created with the intention of casting of PE line, because trouble mitigation measures during PE line cast in addition to brake system is applied.

Vutty
10.06.2015, 16:15
Андрюха, я так понял что речь про HYPER LONG CAST

BHill
10.06.2015, 16:18
Придется в Полтаве рулетку покупать, или откладывать процесс на неделю, пока домой попаду за дальномером.

А ты что в Полтаве сейчас!? Так давай встретимся я рулетку прихвачу и камеру заодно!

Vutty
10.06.2015, 16:24
Виталя, я уже месяц как в Полтаве регулярно, работаю я тут, у меня два филиала, один в Лубнах второй в Полтаве. Пол недели в Полтаве, пол недели дома, сегодня только приехал, буду в Полтаве до четверга следующего включительно. Так что пересечемся.

alko
10.06.2015, 16:25
hyper long cast

Это из личного опыта? Если да-то он плох,неудачен. Эта шпуля метает "буратин" с криком "нас не достанут!!"

Огласите весь список пжлста (с) известное кино.

В том смысле что я поддерживаю Andron'а с его просьбой. Лично я сейчас такими "буратинами" пообзавелся что мне все равно с чего их кидать (sort of). И не парюсь больше такими вопросами вообще.

Freshman
10.06.2015, 16:34
Андрюха, я так понял что речь про HYPER LONG CAST
Да ну вас, с вашими лонг кастами, совсем голову заморочили. Выше в обсуждениях красная шпуля мелькала. Я ориентировался на цвет. :D:D:D

Vutty
10.06.2015, 16:34
на джапан тейкле пишут что для сверхзабросов приманок от пол унции, видится мне что это типа вариант для сибасса, где тяжелые вобы с системой дальнего заброса нужно нехилым Хынчем отправлять за горизонт. Главой угла тут будет вес приманки и этот самый нехилый ХХХыыыННччЬ

Freshman
10.06.2015, 16:37
Не претендуя на истину. В моем понимании все РЕ-шные шпули, как раз на ловлю морской рыбы. Фиксированный индуктор - компакты, подвижный вобы. Но, не будем забывать, что сибассовые вобы (опять же, я так себе понимаю весь процесс), обладают отличными полетными качествами. Не?
[зануда мод]ЗЫ, и опять же, джапантекл - не оф сайт. :)[/зануда мод]

ILV
10.06.2015, 16:41

Вітаю колеги!
Переглянув нашу з другом стару табличку результатів 2011р, бо пригадав що мідж в ній був присутнім: середній результат з 10 спроб-закидів 17,9м найкращий 20м на стадіоні з лінійкою палочка NFC 1/16-5/16oz 7’ катушка Альдебаран 09Мг7 стоковий. З огляду на тодішні результати і можливості сучасного тюнінгу думаю 25м величина не з розряду фантастики.

RGB
10.06.2015, 16:41
Ген, дабы сориентироваться при случае, раскрой, плиз - веса, модели:confused:
Сасуки 120,140 , те же баллисонги, слайдера от 7(10!!!),юзурик 140 (запамятовал как именуется),дерс спелл триггер,крупные топвотеры и другие "буратинистые" летуны. С "вертолетами" не феншуй,согласен.
А РЕ лонгкаст-просто золотая шпулько;),затачивается под что хош легко

alko
10.06.2015, 16:46
Сасуки 120,140 , те же баллисонги, слайдера от 7(10!!!),юзурик 140 (запамятовал как именуется),дерс спелл триггер,крупные топвотеры и другие "буратинистые" летуны. С "вертолетами" не феншуй,согласен.

Ха! Вообще-то дискуссия шла о воблерах 4-10г.

down
10.06.2015, 16:48
А РЕ лонгкаст-просто золотая шпулько;),затачивается под что хош легко

Речь о воблерах, дэсь, 4-10грамм

что-то все дальше отдаляемся от требований "заказчика" :)

Andron
10.06.2015, 17:21
что-то все дальше отдаляемся от требований "заказчика"
Как раз, всё, что интересовало, прозвучало :). Цепь событий следующая:
1. Заказчика интересовало - возможно ли нормально ловить воблерами 4-10грамм на мульты с магниткой? Ответ - да, с ПЕ-лонгкаст шпулей (а кто и Ф40 юзает;));
2. Существует две лонгкаст шпули - ПЕ и Хайпер. В случае с ПЕ - воблеры 4-10грамм, Хайпер - занапто, но Хайпер "метает буратин". Каких буратин - уже понятно :).
3. Для чего создавалась ПЕ-лонг каст шпуля, пока точно не известно :)
В общем, всё, вроде, логично и последовательно :)

sedoy
10.06.2015, 17:45
Вывод (как по мне) не совсем правильный:)
С ПЕ-лонгкаст шпулей именно нормально(хотя каждый по своему понимает что такое нормально) кидать будет грамм с 6-8 (даже если Гена приложит свои руки).
Ну и с ощущениями будет не то пальто. Управлять воблерком 4-5 грамм и чувствовать его катушкой которая весит более 200 грамм как по мне просто не комфортно, да и не на каждом лайтовом спиннинге она приживется.
Хотя некоторые с ПЕ-лонгкаст шпулей и 2 грамма кидают и их устраивает. Ну это таке..., каждый сам себе хозяин. :)
Не предназначена эта шпуля для веса в 4 грамма, тяжеловата да и диаметр не тот.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BHill
10.06.2015, 17:57
Вывод (как по мне) не совсем правильный:)
С ПЕ-лонгкаст шпулей именно нормально(хотя каждый по своему понимает что такое нормально) кидать будет грамм с 6-8 (даже если Гена приложит свои руки).
Ну и с ощущениями будет не то пальто. Управлять воблерком 4-5 грамм и чувствовать его катушкой которая весит более 200 грамм как по мне просто не комфортно, да и не на каждом лайтовом спиннинге она приживется.
Хотя некоторые с ПЕ-лонгкаст шпулей и 2 грамма кидают и их устраивает. Ну это таке..., каждый сам себе хозяин. :)

В ТД зетке 180 грамм! И руки у каждого разные. Ну то таке...

sedoy
10.06.2015, 18:28
Не знаю какая зетка у Andron, но они есть и 195 грамм, но это было сказано вообщем.
По поводу рук, япошки когда что либо делают то они эту вещь затачивают под что то конкретное, но никак не под чьито руки. :)

gfiffyntyf
11.06.2015, 20:40
доброго вечора колеги!
підбираю мульт (воблерно-вертушечний варіант) під масу приманок від 4 грам. дивлюсь в сторону daiwa t3 sv. підкажіть чи вона з цим справиться на відмінно
чи може daiwa ss air ????
чи можливо подивитись ще щось????

BHill
11.06.2015, 20:51
доброго вечора колеги!
підбираю мульт (воблерно-вертушечний варіант) під масу приманок від 4 грам. дивлюсь в сторону daiwa t3 sv. підкажіть чи вона з цим справиться на відмінно

От 4 и до скольки!?

gfiffyntyf
11.06.2015, 20:55
От 4 и до скольки!?

до 15

f40
11.06.2015, 20:56
доброго вечора колеги!

Конечно ..Air ! Но могут и Баранчика насильно подсунуть...:D

gfiffyntyf
11.06.2015, 20:57
Конечно ..Air ! Но могут и Баранчика насильно подсунуть...:D

а t3 sv реально зі скількох грам нормально кидає?

gfiffyntyf
11.06.2015, 21:02

як на рахунок abu lt (x або z)

BHill
11.06.2015, 21:06
до 15

Тогда Ss air

BHill
11.06.2015, 21:10

Если воблера с плохими полетными то от 5, если полетные хорошие то от 4 спокойно, если колебло или джиг 3.5 легко.

oll13
11.06.2015, 21:12
У мене нормально до 45 гр кидає,:D а ось по низах не знаю, для цього інші котушки є, чого і тобі бажаю.;)

gfiffyntyf
11.06.2015, 21:18
У мене нормально до 45 гр кидає,:D а ось по низах не знаю, для цього інші котушки є, чого і тобі бажаю.;)

а по нижньому діапазону якими катушками користуєтесь ???

oll13
11.06.2015, 21:40
а по нижньому діапазону якими катушками користуєтесь ???
;)
Но могут и Баранчика насильно подсунуть...:D
1.Aldebaran BFS XG,
2.Daiwa Liberto Pixy + шпуля F40
Але друга, то вже більш для джигу.

f40
11.06.2015, 22:22
як на рахунок abu lt (x або z)

даже LTZ-не воблерный вариант...с колебалками ещё ничего......

pikehunte100
11.06.2015, 23:38
даже LTZ-не воблерный вариант...с колебалками ещё ничего......
Ловлю LT воблерами вполне успешно.

Smolik
12.06.2015, 09:10
Да отлично магнитка с фикс.индуктором, абушки магнитные и т.д. отлично с вобами работают. Осевик подтянул - и усьо!
Саня говорит, что его шпули не для вобов, но что 34, что 36 отлично с вобами работают без всяких там но...

Andron
12.06.2015, 11:45
Не знаю какая зетка у Andron, но они есть и 195 грамм, но это было сказано вообщем.
По поводу рук, япошки когда что либо делают то они эту вещь затачивают под что то конкретное, но никак не под чьито руки
У меня 100-ка, весит 175 грамм со тшпулей Ф40 и шнуром. Насчёт рук и заточки - переставлен "быстрый глазок", кнобы ну и шпулька. Х.з. как у кого, у меня джиги от 5 грамм (джига плюс приманка) - вполне далеко и комфортно ;).
В своё время тоже выбирал - Пикси с магниткой, Т3 Эйр, СС Эйр, так остановился на ТДЗ и, в ощем-то, не жалею, она оптимальна для моих требований и удилища. Вот еще с воблерами её подружу и вообще будет песня :spin:

sedoy
12.06.2015, 12:59
- Вот еще с воблерами её подружу и вообще будет песня :spin:

Что то мне подсказывает что скоро могут появится новые шпули F40, с подвижным индуктором, тогда все эти вопросы отпадут сами по себе.
И будет нам песня. :)

rosomaha
12.06.2015, 16:02
Давече игрался со шпулями, по рекомендациям Vutty.
Пока не имею возможности взять ни F40, не МВ...за сим последовал совету Дениса, на TD-Z 100 впихнул шпулю РЕ-спешл, но там шар пока не расскатан толком, хотя может шарик стоит вообще помыть и залить скоростную смазку.
Резюме: волкера от 5-7 грамм силовым, воблера с магнетиками от 7-10грамм летят(70rigge тоже летит), осевичек по туже, тормоза на 4-5. Волкера еще позволяли на 3 по тормозу опуститься, а воблера только от 4-6. Заброс, плавный разгон, с последующим ускорением, хлесткий в последней стадии.
Правда на родной 36й шпуле, забросы дальше получались.

Andron
14.06.2015, 17:00
... в продолжение разговора о ловле на воблеры ТДЗ-кой. Катались сегодня семейством на речушку побулькаться и позагарать, ну а я воблерочки и джиги погонял. Дома жменю воблеров отобрал, взвесил и подписал:). Первым делом поставил ПЕ-шную шпулю, шнур - 1.0 8Х, метров 50 + бекинг. Джига 5грамм плюс тройка-твистер - летит не очень, реально хуже, чем на Ф40, пробовал настройками играться - нифига дальности не добился, только перебежки и один отстрел на отпущенных магнитах :o. Поставил воблер в 7грамм - то же самое :(. В общем, нифига у меня с ПЕ-шпулей на таких весах не получилось :(. Можно было попробовать шнура на шпуле оставить метров 50-60, но решил, что ненх, поменял шпульку на Ф40 и всё резко изменилось, поставил Сквад-миноу 65-ый в 6грамм веса - полёт вполне нормальный, кидать тоже вполне комфортно. Еще и два окуня затвичил между забросами :). В общем, пока будет у меня ПЕ-шка от 10граммм трудиться, ну а ниже - Ф40. Кстати, хорошо, что веса воблеров перемерял - некоторые оказались по 3-4 грамма, теперь понятно, почему совсем плохо летели.

Kong
15.06.2015, 12:27
... В общем, нифига у меня с ПЕ-шпулей на таких весах не получилось :(. Можно было попробовать шнура на шпуле оставить метров 50-60, но решил, что ненх, поменял шпульку на Ф40 и всё резко изменилось

У тебя подтвердилась та же ситуация что и у меня. Что бы не говорил Саша про свои шпули "только под джиг". Но реально под мелковобы мне с F40 шпулей намного удобней бросать. А Пе-спешел, от 10гр + оставил.

chife
15.06.2015, 23:21
Vutty

В общем, после терзаний и раздумий отдал предпочтение небольшому запасу по мощности, хотя до последнего думал о тесте до 21 грамма и купил унцевик Graphiteleader Veloce Neo GLVNC-692MH (206см 7-28 Fast)+ DAIWA T3 SV. Палка оказалась не таким колом как я думал. Кидал даже 70-ые вобы от пантуна. Думаю для работы вобами от 90 и до 130, как и думал, будет в самый раз. Даже разловил уже Vision ONETEN MAGNUM, словив шнурка, размером в полтора воблера. Всем благодарен за участие в обсуждении, спасибо, коллеги!)

bmw325e90
19.06.2015, 21:20
Прошу совета по поводу продукции G.Loomis.

Присматриваюсь к NRX с тестом 3.5 - 10.5 гр. для ловли джигом, дроп шот на заливах десны, киевкое водохранилище, платниках. Хочу чтобы еще была возможность нормально бросать и дергать не упористые воблерки.... В этом тесте существует NRX 802C JWR и NRX 852C JWR. Склоняюсь больше в сторону 852 из-за длины (короче в этом тесте инструменты уже есть), но есть сомнения что смогу им работать воблерами. Посоветуйте у кого был опыт сравнить эти модели.

В инете путного ничего не нашел. Встречал только одно мнение что 852 для твича вобще не пригоден из-за очень гибкой вершинки.

Заранее благодарю за совет

Коста

Winner-lv
20.06.2015, 00:26
Прошу совета по поводу продукции G.Loomis.

Присматриваюсь к NRX с тестом 3.5 - 10.5 гр. для ловли джигом, дроп шот на заливах десны, киевкое водохранилище, платниках. Хочу чтобы еще была возможность нормально бросать и дергать не упористые воблерки.... В этом тесте существует NRX 802C JWR и NRX 852C JWR. Склоняюсь больше в сторону 852 из-за длины (короче в этом тесте инструменты уже есть), но есть сомнения что смогу им работать воблерами. Посоветуйте у кого был опыт сравнить эти модели.

В инете путного ничего не нашел. Встречал только одно мнение что 852 для твича вобще не пригоден из-за очень гибкой вершинки.

Заранее благодарю за совет

Коста

если нужен универсал, то лучше взять
NRX842C MBR 2,13 м , 3,5-10,5 г , строй фаст ,
у NRX 852C JWR строй экстрафаст-для твича не очень...

канада
20.06.2015, 13:38
Подтверждаю!852 идеальный инструмент для видов ловли где груз касается дна,это его конек.Еще он хорш для топвотеров.Ну а класный универсал с приоритетом на вобы 842.Если вобы приоритет ,то не стоит гонятся за NRX,хватит,GLX или Экстрима от кроя,они подешевле но для воблеров не хуже.

bmw325e90
21.06.2015, 12:17
Большое спасибо за совет,

Я думаю что понимаю что вы имеете в виду под "и топвотеры" закрывает. У меня примерно такая же "история" с Графитлидеровской Виторрией в аналогичном тесте.

По аналогии предполагаю что 852 справится и с не упористыми миноу типа джиба и т.п. (где при анимации не требуется резкий удар, а скорее подтяжка). Думаю что таки в ближайшем будущем буду вынужден покупать 852 :)

Потом уже буду смотреть в сторону 842. Опять таки думаю что примерно понимаю что он собой представляет так как в тесте до 21 гр. имею собранный на заказ NFC 705-1 MB (к слову удочкой не могу нарадоваться, особенно после того как поставил на нее Антарес вместо Т3 SV)

Cheers, Kosta

канада
22.06.2015, 07:59
Посмотрел американские форумы 852 юзают и с воблерами ,часто на фото вижу мегабассы 110.Так что наверняка можно и твичить.Будет время,попробую.

gfiffyntyf
22.06.2015, 09:35
Доброго дня!
скажіть будь-ласка є 2 катушки з одинаковими шпулями --daiwa t3 air---daiwa ss air-- тільки пишуть t3 тест 1-7 а ss--2-15. в чому різниця???

Freshman
22.06.2015, 11:17
Доброго дня!
скажіть будь-ласка є 2 катушки з одинаковими шпулями --daiwa t3 air---daiwa ss air-- тільки пишуть t3 тест 1-7 а ss--2-15. в чому різниця???
LxHdzGDazXg

kusvn
23.06.2015, 19:33
ув. Гуру мульта. подскажите какой самый дальнобойный мульт . в стоковом(заводском ) варианте.

Andron
23.06.2015, 20:28
ув. Гуру мульта. подскажите какой самый дальнобойный мульт . в стоковом(заводском ) варианте.
Мясорубочный :D
ПС Сори, не сдержался :)

kusvn
23.06.2015, 20:50
а понимаю что мясорубочный. а все таки . есть шимано скорпион дс . ну мкасимум на 30-35 метров пуляю. но при глубине в 16-20 м получаеться что под ноги

Freshman
23.06.2015, 20:53
Скорп дц не самый лучший выбор для дальнобоя.
Опять же, какая высота намотки (под бортик или значительно меньше)?

kusvn
23.06.2015, 21:03
то ли у меня руки крюки. или ошибся с выбором катухи.

kusvn
23.06.2015, 21:04
намотал плетню под бортик

kusvn
23.06.2015, 21:05
спиин. ст.крой 2,54 до 24гр

Andron
23.06.2015, 21:08
понимаю что мясорубочный. а все таки . есть шимано скорпион дс . ну мкасимум на 30-35 метров пуляю. но при глубине в 16-20 м получаеться что под ногиСам недавно боролся с похожими проблемами. :) Какие веса приманок у Вас? Какие приманки - джиги, воблеры, блёсны? Шнур, моно? Если это джиги и веса порядка 15-18 грамм и выше, то вполне сносно, т.е. метров на 50-60 и более, при правильном удилище, могут бросить многие катушки в стоке - и с магнитной системой торможения и с центробегами, низкопрофильные, бочки, думаю, что и ДС тоже нормально бросит. Выбирайте, что подходит по душе, по весам, по назначению, далее, думаю, что из конкретных выбранных моделей, народу уже будет проще что-либо посоветовать конкретно

kusvn
23.06.2015, 21:26
по приманкам в основном джиг от 12 -20 гр + приманка. плетню применяю пенн пишут 0,12. спин ст. крой avc86mf 2. ну хоть убей меня ну не выходит у меня бросить дальше 40 м. на катухе поменял подшипники на керамику.отпусккал осевик так что появлялся еле заметный люфт. пробовал на разных положениях. подскажите пож. в чем причина?. и хотел узнать дайва т 3 ейр как вариант

Freshman
23.06.2015, 21:35
по приманкам в основном джиг от 12 -20 гр + приманка.
...
и хотел узнать дайва т 3 ейр как вариант
Не надо. Просто Т3 (Т3 СВ) вполне вариант.
А вообще, на японском аукционе покупаете TD-Z 100M или ML за безцінь и вперед.

pikehunte100
23.06.2015, 21:40
Мясорубочный :D
ПС Сори, не сдержался :)
Ай-яй-яй!Шо,ностальгия мучает,а в мясо возвращаться не хце?:D;)

Andron
23.06.2015, 22:01
ну хоть убей меня ну не выходит у меня бросить дальше 40 мВ технику заброса нужно упираться, думаю, что это основное. Когда начинает получаться, то начинаешь на мультовую снасть глядеть совсем с другой стороны, всё преображается :)

Ай-яй-яй!Шо,ностальгия мучает,а в мясо возвращаться не хце?Да не, не мучает:), просто когда мне нужен очень уж дальний заброс, беру мясорубку, в крайний раз этой весной дело было :). Сейчас, в принципе, без особого труда перехожу с одного на другое, но с мультом интереснее, а рыбы наколбасить, можно, в общем-то, без разницы чем ;):spin:

kusvn
23.06.2015, 22:33
а если поменять плетню на флюр, даст это что то . или как мертвому кадыло. и еще хотел спросить эта дс не отключаеться никак.

f40
23.06.2015, 22:34
то ли у меня руки крюки. или ошибся с выбором катухи.

Вы ошиблись с выбором катушки....бросайте ею воблера....
для дальнего заброса джиговых приманок нужны другие катушки.можно и DC,но только с системой IDC+.....ИМХО

Freshman
23.06.2015, 22:50
а если поменять плетню на флюр, даст это что то.
Интересный у вас джиг получится на 16-20 метрах с флюром. А подсечка вообще фееричная будет. :D
ЗЫ, чтобы под ноги на глубине не падало, не торопитесь блокировать шпулю, отдавайте шнур (можно даже рукой за шнур тянуть, стягивая со шпули). Это сминимизирует негативные последствия не сильно далекого заброса.

kusvn
23.06.2015, 22:52
вы думаете полетят воблера? разве что под ноги . если компактную джигу макс. на 35м. то вобы на15. хотя для воблера и 15 бывает достаточно

kusvn
23.06.2015, 22:57
да тоже верно. подсечка эффектно будет выглядеть. а еще эффектней после проводнения приманки стягивать леску. ото кореша обхохочуться

f40
23.06.2015, 22:58
вы думаете полетят воблера? разве что под ноги . если компактную джигу макс. на 35м. то вобы на15. хотя для воблера и 15 бывает достаточно

В кастинге прийдётся смириться с необходимостью точного выбора комплекта под определённые задачи...........................;)

kusvn
23.06.2015, 22:59
а эта дс не отключаеться от розетки?

kusvn
23.06.2015, 23:04
не ну на фото спору нет. ВЫБОООРР. на все случаи. но как найти новичку ту катуху что бы не разочароваться в мультах. а во вторых . я прошу прощения но "не то время наступило" покупать на все случаи

Freshman
23.06.2015, 23:05
да тоже верно. подсечка эффектно будет выглядеть. а еще эффектней после проводнения приманки стягивать леску. ото кореша обхохочуться
Ничего странного в этом нет. Вам надо, чтобы приманка ровно, а не под углом падала на дно - так уберите этот угол. Да и движений то требуется, два-три и не в стиле и с амплетудой а-ля завести мотор. В большинстве случаев достаточно просто чтобы шпуля продолжала крутиться под весом приманки.
А кореша, то дело десятое. Бывает на рыбалке не бухаешь, а с тебя смеются, ну, дык, раз смеются надо нажраться в стельку. А ржач ваших корешей, может вас подстегнуть или на покупку новой подходящей катушки, либо на повышение качества своего заброса. Так что, может пусть обхохочутся? ;)

kusvn
23.06.2015, 23:15
хоть вы успокоили. понравилась чуйка у мульта. вот и хотелось двух зайцев убить и далеко бросать и чуйку классную.

kusvn
23.06.2015, 23:20
да и аннимировать приманкой легче

RGB
23.06.2015, 23:33
Сколько сек вращается шпуля если крутануть пальцем?

kusvn
23.06.2015, 23:46
секунд 10 -12 с полной шпулей

kusvn
24.06.2015, 00:00
это какой то трабл. или так должно быть. 10-12 от силы 15 сек если уж сильно крутнуть

bvt
24.06.2015, 09:08
так сделайте ТО катушке

Andron
24.06.2015, 09:57
это какой то трабл. или так должно быть. 10-12 от силы 15 сек если уж сильно крутнутьДа, до пи..ды это всё на таких весах :), ту же джигу на 20 граммах ЗИЛом с затянутым осевиком (приманка сползает при потряхивании) метров на 50 без особого труда.
В общем, думаю, что дабы исключить гадания на кофейной гуще, можно взять заведомо проверенную катуху у друзей-товарищей по палате и попробовать ей побросать. Если дальность не улучшится значительно, то "точить" технику, если улучшиться - искать проблему в катушке. Ну или прислать кому-то из нас свою катушку на посмотреть ;). Можно еще видео записать как бросаете, думаю, тоже всё на места встанет ;) :spin:

alko
24.06.2015, 14:00
Ну или прислать кому-то из нас свою катушку на посмотреть ;).

Что смотреть в Scorpion DC? И чем? :D По-моему, тут диагноз уже правильно выставили - неудачный выбор катушки под задачи. И, похоже, удочка тоже такая же - или уже валится или еще не грузится... Что такое "ст.крой 2,54 до 24гр"? До 21г знаю и до 28г знаю. И 2.59 (8'6") знаю. До 24г и 2,54 - не знаю...

alko
24.06.2015, 14:02
это какой то трабл. или так должно быть. 10-12 от силы 15 сек если уж сильно крутнуть

Для DC катушки это нормально. Даже неплохо я бы сказал...

Andron
24.06.2015, 15:52
Что смотреть в Scorpion DC?
Что, никто не сможет запулить Scorpion DC джигу в 18грамм на 50-60 метров? :confused: Такой катухой еще не бросал (хотя и была возможность), спорить не буду.

zDIOz
24.06.2015, 16:04
Вам вже відповіли що катушка для ваших задач не найкраща і це дійсно так. Хоча в таких вагах приманки що Ви вказуєте - дуже дивно що летить так мало. Вудилище як що я розумію - Avid?

Десь в мене відчуття що проблем у Вас дві:
1. техніка забросу.
2. можливо щось з котушкою не так хоча сумніваюсь.

що до вудки... на смак та колір всі фломастери різні але для Ваших задач я б обрав іншу вудку. Ну то таке. Якщо є можливість в знайомих чи друзів взяти інше вудилище то спробуйте покидати іншою палкою з вашою котушкою.
При закиді пам'ятайте що цілити в Сонце не треба та вкладатись як в ривок при підйомі штанги те ж не варто :-)

alko
24.06.2015, 16:43
Что, никто не сможет запулить Scorpion DC джигу в 18грамм на 50-60 метров? :confused: Такой катухой еще не бросал (хотя и была возможность), спорить не буду.

За точные цифры говорить не буду (не мерял), но то что она не шибко хорошо кидает то это факт.

Zander
24.06.2015, 16:48
В кастинге прийдётся смириться с необходимостью точного выбора комплекта под определённые задачи...........................;)

Тот самый случай, когда цена комплектов на 2 фото - раза в 3 больше актуальной цены авто;):D:D:eek:!

"Совпадение - не думаю!" (с):D

С ув

kusvn
24.06.2015, 17:14
а вы считете что под мульт лучше подходит модерате фаст . что бы лучше нагружало бланк. экстра фаст не сильно гуд для мульта

evgen2401
24.06.2015, 17:25

Да не надо ничего стягивать, надо просто осевик строить до люфта и такие веса сами все тянут и DC здесь не играет ни какой роли.
Почитал и удивлен. У знакомого первая DC была именно Скорп, он джигу лупил под 50м ( чуток не перебрасывал хоккейную площадку) и спин был не самый дальнобойный. По личному опыту скажу, что с мультом надо хорошо вложиться и все полетит. Это на мясе коротенький щелчок и джига летит, с мультом совсем другая техника.

evgen2401
24.06.2015, 17:31
а вы считете что под мульт лучше подходит модерате фаст . что бы лучше нагружало бланк. экстра фаст не сильно гуд для мульта

В теории ДА.
Я своим NRX-сом, совсем не медленной палкой, 20гр+ на 50-60м., смотря какая приманка и повторюсь ВКЛАДЫВАТЬСЯ в заброс.

Andron
24.06.2015, 18:53
За точные цифры говорить не буду (не мерял), но то что она не шибко хорошо кидает то это факт.После Полтавы милости просим в Киев ;). Какую сумму на кон будем ставить? :D

alko
24.06.2015, 19:05

Это все "преданья старины глубокой". Нормальные системы торможения отлично работают с удилищами любого строя - от слоу до экстра-фаст. А вот тест удочки лучше чтобы приманкам соответствовал если интересует дальность.

Крутить носом по поводу строя удочки имеет смысл только с центробегами и линейной магниткой - для них чем плавнее разгон (медленнее релаксация удилища на забросе) тем выше дальность. И то речь вовсе не о десятках метров идет а о более скромных цифрах.

f40
24.06.2015, 19:13
Тот самый случай, когда цена комплектов на 2 фото - раза в 3 больше актуальной цены авто;):D:D:eek:!

"Совпадение - не думаю!" (с):D

С ув

:D а без этого авто,нет актуальности этих комплектов...;)

alko
24.06.2015, 19:19
После Полтавы милости просим в Киев ;). Какую сумму на кон будем ставить? :D

Ага, щаз. Что Вы доказывать-то собираетесь?

Aibolit
24.06.2015, 19:43
:D а без этого авто,нет актуальности этих комплектов...;)
Авто-это не главное для актуальности комплектов. А вот номерной знак на этом авто+руки-это дорогого стоит;):D;)

f40
24.06.2015, 19:46
[QUOTE=evgen2401;1266192]
Почитал и удивлен. У знакомого первая DC была именно Скорп, он джигу лупил под 50м ( чуток не перебрасывал хоккейную площадку) /QUOTE]

Так может джига была "голая".......или упитанная..до 40г...:eek:

evgen2401
24.06.2015, 20:00
[QUOTE=evgen2401;1266192]
Почитал и удивлен. У знакомого первая DC была именно Скорп, он джигу лупил под 50м ( чуток не перебрасывал хоккейную площадку) /QUOTE]

Так может джига была "голая".......или упитанная..до 40г...:eek:

Да я и не помню уже, дело было четыре года назад. Но хоккейная площадка (почти) от ворот до ворот отложилась в памяти.

Inor
24.06.2015, 20:06
В теории ДА.
А что за теория? По идее дальность полёта приманки зависит только от импульса который она получает во время её отпускания на забросе который равен произведению массы приманки на её скорость. И больше ни каких зависимостей.

evgen2401
24.06.2015, 20:15
А что за теория? По идее дальность полёта приманки зависит только от импульса который она получает во время её отпускания на забросе который равен произведению массы приманки на её скорость. И больше ни каких зависимостей.

Так это и есть "в теории", лучше и не скажешь :D.
Хотя в реальности все не совсем так.

Aibolit
24.06.2015, 20:30
В вакууме и без шнура,который надо стянуть с катушки-да. А здесь еще и тормозилки всякие, подшипники и т.д.

Freshman
24.06.2015, 20:42
ветер, аэродинамика приманки...:rolleyes:

Inor
24.06.2015, 20:53
В вакууме и без шнура,который надо стянуть с катушки-да. А здесь еще и тормозилки всякие, подшипники и т.д.
Я собственно к тому, что каким бы не был строй удилища, а первостепенно то кикими есть масса и скорость приманки на момет её отпускания. А аэродинамическое сопротивление, масса вытягиваемого с катушки шнура, сопротивление в подшипниках это уже то, что вычитается из первоначальной величины.

dr.trout
24.06.2015, 23:41
Авто-это не главное для актуальности комплектов. А вот номерной знак на этом авто+руки-это дорогого стоит;):D;)
не знаю как авто но знак супер - под стать водителю!!!

dr.trout
24.06.2015, 23:46
Я собственно к тому, что каким бы не был строй удилища, а первостепенно то кикими есть масса и скорость приманки на момет её отпускания. А аэродинамическое сопротивление, масса вытягиваемого с катушки шнура, сопротивление в подшипниках это уже то, что вычитается из первоначальной величины.
с момента отпускания шпули до полного её разгоня происходят процессы трудно выразимые такими простыми формулами, и как раз на эти процессы влияют харатеристики удилища в том числе.
повторюсь это настолько сложно , что я даже не смог как то сфрмулировать вопрос знающему человеку, до сих пор только в общих чертах представляю этот скоротечный но не моментальный процесс.

Aibolit
25.06.2015, 08:17
Ща разведем ежегодный холивар эдак страниц на 20.
Человек просто спросил
"Гуру" себя уж никак не считаю, но из того, что опробовано лично, у меня самыми дальнобойными для джига на Днепре являются Daiwa Millionare Bait Casting Special и обычная T3. Если говорить о ДЦ тормозилках - то выбор самой простой разновидности на Скорпе не считаю оправданой. Очень порадовала в этом плане CC101 DC+. У нее ДЦ система с довольно большим диапазоном настроек. И выбрав наименьшее торможение и не перезажимая осевик и заброс получается достаточно дальним и опускание груза на глубины 12-16 метров происходит под собственным весом, не скрадывая расстояния.

ЕАВ 13
25.06.2015, 08:29
к молинари еще бы добавил Ант 12

Vutty
25.06.2015, 09:08
туда же зиллион, ТД-Зет, стиз

Aibolit
25.06.2015, 09:20
Стиза не пробовал, а Зилл и ТД-Зетки - однозначно в список;)

Vutty
25.06.2015, 10:25
стиз - та же тд-зетка 103 в более гламурном корпусе

Andron
25.06.2015, 10:25
а Зилл и ТД-Зетки - однозначно в список
А вот, кстати, по ЗИЛам... Возьмём, скажем, обычный ЗИЛ и лонг-кастовый (HLC), кишки, вроде как одинаковые, цена разная :), в чём разница-то? В шпуле?
ПС Ну и, наверное, ЗИЛ уже лучше тогда ПЕ-шный сразу брать.

Aibolit
25.06.2015, 10:55
Или J.Dream c передаткой 5.3 для джига.

BHill
25.06.2015, 11:38
А вот, кстати, по ЗИЛам... Возьмём, скажем, обычный ЗИЛ и лонг-кастовый (HLC), кишки, вроде как одинаковые, цена разная :), в чём разница-то? В шпуле?

Зилы все по кишкам вроде как одинаковые, только ГП от джи дрима стоит в 2.5 раза дороже чем ГП от других Зилов, вот и думайте в чем разница! :confused:

Kong
25.06.2015, 11:47
Да не, не мучает:), просто когда мне нужен очень уж дальний заброс, беру мясорубку, в крайний раз этой весной дело было :).
Не ради замеров пиписок, а чисто для собственного интереса, с удовольствием выбрался как нибудь с тобой на покидушки с сравнением дальности заброса мясом и мультом. Со своей стороны возьму Ант 12 + Графитлидер MR2, длинна 8,1 футов. Вес головы например 18гр.
У меня три Зилла, Крейзи Крэнкер и два ПЕ спешел, разницы в дальности забросов, я как то сильно не наблюдаю. Укладывают шнур красиво и тот и тот. С соответствующим спиннингом, дальность 60-65 метров, стандартный заброс (с моими весами 15-24гр.) П.С. Опс, сорри, ты про "кишки" спрашивал, а я все про забросы...
Рискну утверждать что cамый дальнобойный мульт в стоковом варианте Shimano Antares 12, (как 5,6 так и 7,4 передатка). С паправкой что работает он от 10гр если мы говорим о дальности заброса. Минуса, немного великоват, немного холодноват, немного дороговат (особенно если утопить новый, а потом еще раз купить новый :D)

Andron
25.06.2015, 11:51
Зилы все по кишкам вроде как одинаковые, только ГП от джи дрима стоит в 2.5 раза дороже чем ГП от других Зилов, вот и думайте в чем разница!Наверняка в материал шестерен досыпали титановой стружки :D В общем, пока не додумался шо в той ГП джидримовской такого хитрого :confused:
Ось вам джи-дрим:

oleg65
25.06.2015, 11:52
В Зиле HLC пара сталь по бронзе.А по Ж-Дриму посмотрите каталожные номера деталей и сравните с обычным Зилом.(разница в количестве подшипников)Да и запчасти на Ж-Дрим дороже,но он не ломается!

Kong
25.06.2015, 11:53
Зилы все по кишкам вроде как одинаковые, только ГП от джи дрима стоит в 2.5 раза дороже чем ГП от других Зилов, вот и думайте в чем разница! :confused:

Кстати да, почему дороже? У Зилла СС вроде как бронза по бронзе, у ПЕ спешел - сталь по бронзе, а у Джи дрима что? И кто знает вообще, взаимозаменяемы ли ГП у Зиллов?

Andron
25.06.2015, 11:56
Не ради замеров пиписок, а чисто для собственного интереса, с удовольствием выбрался как нибудь с тобой на покидушки с сравнением дальности заброса мясом и мультом. Со своей стороны возьму Ант 12 + Графитлидер MR2, длинна 8,1 футов. Вес головы например 18гр.
18грам - не интересно, интересно 8-10 плюс силикошка. Покидать не вопрос, даже интересно шо воно за Ант такой :), но сейчас на моём "полигоне" ступнуть негде, отдыхающие, мать их... :cool::mad:

Kong
25.06.2015, 12:06
18грам - не интересно, интересно 8-10 плюс силикошка. Покидать не вопрос, даже интересно шо воно за Ант такой :), но сейчас на моём "полигоне" ступнуть негде, отдыхающие, мать их... :cool::mad:
Вес не проблема, можно поиграться разными весами. Думаю что на нижних весах преимущество будет нарастать у мяса. А выбирать место, да придется постараться.

mishka
25.06.2015, 12:31
А можно узнать откуда информация о том, что в зиле HLC и в PE-special пары сталь по бронзе???
Пару hlc могу сфотографировать сегодня- там точно такого нет, а вот что касается РЕ, на 99% уверен, что там так я же пара, как и в Hlc!!

oleg65
25.06.2015, 12:40
Мне Гена говорил,что сталь по бронзе в HLC.В ПЕ-спешел две передатки 6.3 и 7.9,наверно лучше у него и спросить.
1.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BHill
25.06.2015, 12:41
Сталь по бронзе в золотистом спешеле, а в красном все бронза!

Кит 48
25.06.2015, 12:59
Заменил на Мегабассе IP79 главную пару с 7.9 на 6.3 . Пару заказывал от PE Special 6.3 . Ведущая бронза , пиньон сталь ( но не магнитится) . Подошла как родная. Главную пару от Джи Дрима заказать не получилось, просят высылать катушку.

славик1
25.06.2015, 13:21
Как владелец зилов HLC и в PE-special, могу сказать, в HLC пара бронза по люминию,в PE-special 6.3 сине -золотом, гипер пара сталь по бронзе. Инфу по PE-special 6.3 сине -золотом брал на оф. сайте, по HLC на каком то яп.сайте.

Ещё в HLC кроме шпули, карбоновая ручка в стоке и пробковые кнобы, скорей всего из за этого ценник и выше.

Andron
25.06.2015, 16:57
в HLC пара бронза по люминиюСомневаюсь, что люминий :confused:, надо таки расковырять и глянуть :rolleyes:

Freshman
25.06.2015, 17:00
МуЗчины, со своей сталью, люминем и бронзой вам дорога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в другой раздел. :D

RGB
25.06.2015, 17:23
Верно! Если есть желание потрепаться дальше-в другой раздел!Но ,думаю,подведу черту.
В джидриме шаг шестерни немного другой и железистая бронза.Посему и дороже. Ведомая в хлк и спешеле не люминь (не стоит курочить), а нержа да еще и крепкая зараза.

kusvn
25.06.2015, 22:25
вечер добрый. вот еще хочу задать вопрос . допустим с выбором мульта отределился. т 3 св. имеет ли смысл прокачивать катуху. менять подшипники на керамику. и если есть смысл то подскажите пож. какие подшипники подойдут к т3 св

Vutty
25.06.2015, 22:28
если веса не 2г, а от 5 и выше то все ОК в стоке, если нужно ниже 5г то одними шарами не отделаешься

bvt
25.06.2015, 22:28
Для этих весов керамика не нужна(разве что Вам будет лень смазывать периодически осевые подшипники).Но новой катушке обязательно ТО!

BHill
25.06.2015, 22:29
У меня как раз есть комплект ЗПИ с моей Т3 если что свисти! :p

kusvn
25.06.2015, 22:31
а то из чего должно состоять . подшипники промывать или что то еще

BHill
25.06.2015, 22:31
Не знаю, у меня стоит керамика и я кайфую, да свыше 15 грамм разница неощутима, а вот до 10 грамм совсем по другому!) ИМХО

S.N.
25.06.2015, 22:32
...т 3 св. имеет ли смысл прокачивать катуху. менять подшипники...
Если катушка будет использоваться по прямому назначению, то есть для ловли рыбы - не имеет.

kusvn
25.06.2015, 22:35
то есть если я правильно понял керамика дает дальность заброса именно по низам то есть легким приманкам

Freshman
25.06.2015, 22:43
Кстати, чтобы не было путаницы. Те, кто пишет, что у них стоит керамика, имеют ввиду фулл керамик или гибриды?

BHill
25.06.2015, 22:46
Кстати, чтобы не было путаницы. Те, кто пишет, что у них стоит керамика, имеют ввиду фулл керамик или гибриды?

Гибриды!

kusvn
25.06.2015, 23:52
а причина снятия гибридов с т 3

Smolik
26.06.2015, 07:49
Не люблю гибриды вообще. Бесит жужжание на забросе. Не знаю, как у т3, а у Дайвы времен тдзеток и зиллионов родные шары даже покачественнее керамики будут

BHill
26.06.2015, 09:13
а причина снятия гибридов с т 3

T3 продаю, так как купил джи дрим!)

Wit
26.06.2015, 09:21
Ром, гибриды тоже разные-у меня только Боки, так 5-ые изначально шумят, а со временем,прикатываются и стают, практически, чуть громче стальных, совсем чуток. А вот 7-ые, оранжевые Боки у меня почти бесшумные изначально.

mans
26.06.2015, 11:29
[QUOTE=Smolik;1267058а у Дайвы времен тдзеток и зиллионов родные шары даже покачественнее керамики будут[/QUOTE]

Рома -вообще в мысли нет обидеть или поиздеваться, но эта фраза будет вторым твоим анекдотом.

mulTRUS
26.06.2015, 13:52
Рома -вообще в мысли нет обидеть или поиздеваться, но эта фраза будет вторым твоим анекдотом.

А первый анекдот сильно смешной ?

Smolik
12.07.2015, 09:09
Саня, ну так посмейся)))) Я дайвовскую сталь ни на какую керамику не поменяю. Да и на керамику в принципе. Даже в ул мне эйр бфс нравятся намного больше эйр обычных. Керамика - то для любителей жужжалок)))