КПК

Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

BBK67
13.08.2014, 03:20
Пост скорее по теме.Ни к кому конкретно не обращен,скорее общие впечатления и возможно рекомендация желающим купить катушку Дайва.Так вот собственно основная мысль-не брать свежую модель катушек Дайва.Есть у меня подозрение,что при всей моей любви и преданности этой конторе,но обкатывают они новинки на покупателях.На них же и тестируют.Второй посыл,это то,что дешевая Дайва и дорогая Дайва,это совсем разные вещи.Совсем разные.Причем экономия и бережливость по Японски,а в данном случае по Дайвовски,это совсем плохо.Это чревато любыми сюрпризами.Особенно осторожно,если это в принципе возможно,надо относиться к пилотным партиям товара.Вот тут вариант попадоса весьма велик.Видимо гонка за покупателем и его наличными настолько велика,что времени на обкатку у товара совсем нет и косяки исправляют в процессе,в том числе и в процессе эксплуатации клиентом.Я говорю о достаточно протяженном времени и определенной статистике.Статистика конечно субъективная,но она присутствует.На моей памяти были траблы с Плутоном,Т3,Баллистик,теперь Татула.Повторюсь,особенно осторожным надо быть с покупкой пилотных партий товара.На истину не претендую,личные впечатления...

Reebak
13.08.2014, 09:04
приехал Megabass IP 79
ну что можно сказать - приставку Mega заслуживает, однозначно!

примчался с работы домой, намотал шнурок и на полчасика на болото на обкатку - еще больше понравилась!
поначалу осевик накрутил на встрях, магнит на 8, поцепил магсквада и вперед - много
по концу - осевиком выбрал только люфт шпули минус 1 щелчок, магнит 3 - усе ок. и главное все ок и на парусящих, на вертушке крупной. ни перебежек, ни бород!
на стизе не так, похоже шото не то со стизом 103 у меня
Steez и Megabass IP 79 это две абсолютно разные катушки и предназначенные для разных целей. Мегабас это тюненый зиллион.

f40
13.08.2014, 09:12
Steez и Megabass IP 79 это две абсолютно разные катушки и предназначенные для разных целей. Мегабас это тюненый зиллион.

Саша! IP79-это тюненый ДжиДрим.....

Reebak
13.08.2014, 09:24
Саша, я знаю. Но от этого ни тот ни другой не перестают Быть Зиллионами пусть и весьма тюнингованными.

Reebak
13.08.2014, 09:36
Кстати, глядя на цены и дифицитность джи дримов, мегабас можно брать смело, теже яйца плюс панты.:D:D:D

Che
13.08.2014, 09:47
Этот пост можно изложить в такой интерпретации:

Пост скорее по теме.Ни к кому конкретно не обращен,скорее общие впечатления и возможно рекомендация желающим купить .....
Так вот собственно основная мысль-не брать свежую модель ..........
Видимо гонка за покупателем и его наличными настолько велика,что времени на обкатку у товара совсем нет и косяки исправляют в процессе,в том числе и в процессе эксплуатации клиентом.Я говорю о достаточно протяженном времени и определенной статистике.Статистика конечно субъективная,но она присутствует.На моей памяти были траблы с .....
Повторюсь,особенно осторожным надо быть с покупкой пилотных партий товара.На истину не претендую,личные впечатления...

Вместо .... можно подставить любую марку модель техники, в т.ч. и бытовой.
Вот взять например любую свежую модель БМВ - немецкое качество? -Возможно. Надежность? -Конечно же нет. Ломаются они чаще тех же японцев, но при этом стоят гораздо больше. Но это ведь не останавливает людей, покупают же.

Да и о исправлении косяков в процессе эксплуатации - это тоже вполне нормально, значит работают над улучшением характеристик, а не просто пытаются продать побольше. Взять те же постоянные обновления ПО операционных систем, андроидов и всяких ТВ.
Да и далеко ходить не надо - многие у кого есть шпули от Саши Ф40 признают, что вторая генерация его шпуль еще лучше.

Vutty
13.08.2014, 10:57
Петь, тут вопрос немного не в том, хоть Сашины шпули, как говорят, и стали лучше, но старые не разваливаются, у них не отпадают индукторы и не появляется биение, то-есть, они сохраняют ПОЛНЫЙ функционал. С Т3 и Татулой все не так, уже не одиноки печальные отзывы, катушка НЕ СОХРАНЯЕТ ФУНКЦИНАЛ, пиляный лесоукладчик, шелст ГП, капот который почти обязательно нужно закрывать пальцем или он отваливается, хоть и не полностью, не дают возможности использовать эту катушку по назначению. Почему, к примеру, в Зиллионах такого нет, хотя, думаю их продано во много раз больше чем инкарнаций Т3 или татулоидов, и время их эксплуатации во много раз больше чем у вышеозначенных катушек, то-есть вероятность проявления брака во много раз выше, но его, брака, нет....то же касается и семейств TD-Z, CV-Z, Pixy, Alphas.
И если тут еще как-то можно оправдать Татулу - таки дешевый сегмент, то в разрезе Т3 это явно дурно пахнет, так как цена совсем не дружелюбная, и лично мне заплатив 400-450дол, хочется быть УВЕРЕННЫМ в НАДЕЖНОСТИ купленого агрегата.

Michael
13.08.2014, 11:44
Да и далеко ходить не надо - многие у кого есть шпули от Саши Ф40 признают, что вторая генерация его шпуль еще лучше.
А как определить какого поколения шпуля? И чем, вторая генерация лучше?

Che
13.08.2014, 12:30
Петь, тут вопрос немного не в том, хоть Сашины шпули, как говорят, и стали лучше, но старые не разваливаются, у них не отпадают индукторы и не появляется биение, то-есть, они сохраняют ПОЛНЫЙ функционал. С Т3 и Татулой все не так, уже не одиноки печальные отзывы, катушка НЕ СОХРАНЯЕТ ФУНКЦИНАЛ, пиляный лесоукладчик, шелст ГП, капот который почти обязательно нужно закрывать пальцем или он отваливается, хоть и не полностью, не дают возможности использовать эту катушку по назначению. Почему, к примеру, в Зиллионах такого нет, хотя, думаю их продано во много раз больше чем инкарнаций Т3 или татулоидов, и время их эксплуатации во много раз больше чем у вышеозначенных катушек, то-есть вероятность проявления брака во много раз выше, но его, брака, нет....то же касается и семейств TD-Z, CV-Z, Pixy, Alphas.
И если тут еще как-то можно оправдать Татулу - таки дешевый сегмент, то в разрезе Т3 это явно дурно пахнет, так как цена совсем не дружелюбная, и лично мне заплатив 400-450дол, хочется быть УВЕРЕННЫМ в НАДЕЖНОСТИ купленого агрегата.

Блин, да Татула стоила +-100 долларов, что вы за такую цену от нее хотите? Я в свое время купил только ради интереса - вполне вменяемая катушка за свои деньги. Продал так же легко. А если учесть, что большинство ее юзеров (имею в виду пиндосов) используют ее именно с флюром, то что им еще надо за такие деньги?
Проблем с шелестом ГП точно не слышал.
Насчет капота у Т3. Вот интересная штука, каждый хочет мега-надежную катушку, но относится к ней по похабному.
К примеру мясорубки - там тоже есть сброс дужки если начать крутить ручку. Но подавляющее большинство рыболовов аккуратно ее закрывают ручками и более того, поправляют шнур на ролик ЛУ. Меньшинство же предпочитает крутить ручку. Надеюсь не стоит писать которая из них проживет дольше?
У Зиллионов нет таких проблем просто потому, что у них нет ни Т-образного лесоукладчика (как у Татулы), ни капота (как у Т3).
Пикси, Альфасы - а что у них может быть проблемного при их рабочих весах?
У ТД-З передатка джиговая, нагрузка на механизм гораздо меньше.
А то, что некоторые купит катуху с передатками 7-8 и джигуют ими конскими весами - ну что я могу сказать. Наверное все таки не надежные ))

Это вопросы больше к обладателям шпуль. Первая партия, как я понимаю, была "пилотной", о чем их обладатели сами знали.

Vutty
13.08.2014, 12:52
Блин, да Татула стоила +-100 долларов, что вы за такую цену от нее хотите? Я в свое время купил только ради интереса - вполне вменяемая катушка за свои деньги. А если учесть, что большинство ее юзеров (имею в виду пиндосов) используют ее именно с флюром, то что им еще надо за такие деньги?

Хочу катушку которая будет исправно выполнять свои функции, тем более производитель САМ заявил о совместимости со шнурами указав емкомть шпули для BRAID. А как же тогда быть тем кто таки поверил производителю и поставил шнур???

Проблем с шелестом ГП точно не слышал.
А они есть, у товарища из России на татуле и конкретно у меня на Т3, по моему случаю вердикт Гены - заводской брак....

Насчет капота у Т3. Вот интересная штука, каждый хочет мега-надежную катушку, но относится к ней по похабному.
А вот тут не нужно, у меня Т3 больше 18г не видела, за год дважды побывала на ТО у Гены, и вообще холилась и лелеялась всячески. Кто покупал у меня палки/катушки не даст соврать как я отношусь к снастям.

У Зиллионов нет таких проблем просто потому, что у них нет ни Т-образного лесоукладчика (как у Татулы), ни капота (как у Т3).
А нафига нужен наворот с сомнительной пользой но со значительным повышением риска выхода из строя???

Пикси, Альфасы - а что у них может быть проблемного при их рабочих весах?
У ТД-З передатка джиговая, нагрузка на механизм гораздо меньше.
Дак в том то и счастье, работают катуши и в ус не дуют

А то, что некоторые купит катуху с передатками 7-8 и джигуют ими конскими весами - ну что я могу сказать. Наверное все таки не надежные ))

У меня Т3 был с передаткой 6,3, веса больше 18г+3" не видела, это не помешало ей зашуметь через год эксплуатации.

Che
13.08.2014, 13:40
Хочу катушку которая будет исправно выполнять свои функции, тем более производитель САМ заявил о совместимости со шнурами указав емкомть шпули для BRAID. А как же тогда быть тем кто таки поверил производителю и поставил шнур???

Не вопрос. У каждого изделия есть рекомендации для использования, срок службы и гарантийный срок, так? Учитывая, что глазок Татулы не покрыт нитридом титана (и это не секрет), уверен, что производитель либо сделал соответствующую предупреждающую пометку в тех. документации, либо же указал довольно короткий срок службы катушки, который обезопасит их в дальнейшем от претензий потребителей.
И можно ссылку на совместимость со шнурами?

А они есть, у товарища из России на татуле и конкретно у меня на Т3, по моему случаю вердикт Гены - заводской брак....

Целых два случая? Статистика пугающая :eek: Ну и ты сам подтвердил, что у тебя был заводской брак, что ты хочешь еще услышать?

А вот тут не нужно, у меня Т3 больше 18г не видела, за год дважды побывала на ТО у Гены, и вообще холилась и лелеялась всячески. Кто покупал у меня палки/катушки не даст соврать как я отношусь к снастям.

У меня моя Т3 СВ многого не видела, но у товарища трудится с момента появления без единого ТО - работает, не разваливается, не шелестит. Может бракованная попалась? )

А нафига нужен наворот с сомнительной пользой но со значительным повышением риска выхода из строя???

Ну раз дальность заброса (о которой тут каждый третий пост) сомнительная польза, то мне и добавить нечего.
Прогресс - г..но, главное - надежность.

Дак в том то и счастье, работают катуши и в ус не дуют

Другие дуют? ) Используй по назначению и техника не подведет.

У меня Т3 был с передаткой 6,3, веса больше 18г+3" не видела, это не помешало ей зашуметь через год эксплуатации.

И? Сколько еще таких как ты? Или ты думаешь, что в СНГ мало владельцев Т3?

Dohtur78
13.08.2014, 14:17
Куплю Татулу ...:o

Che
13.08.2014, 14:45

Тарас, хватит стебатся. Я не защищаю ни Татулу, ни Т3.

Меня просто немного бесит ситуация в этой ветке.
Четко прослеживается тенденция, согласно которой каждый хвалит свое болото.
Человек купил палку (катушку) Х - класс, звонкая, кидучая (прятный ход, адекватные тормоза, кидает нано веса). Ряд товарищей покупают эту же Х - создается чуть ли не клан почитателей, который вокруг хвалят все и вся.
Тут кто-то решается купить палку (катушку) Y - все, Х г..но, Y форевер. Остальные поступают также. Появляется новый клуб фанатов.
Затем вообще появляется палка (катушка) Z - и вот те на, вот он - ИДЕАЛ! Но тут же отходят на второй план те ценности, которые восхваляли в X и Y - звонкость, легкость, рабочие веса, но появляется главный фактор - НАДЕЖНОСТЬ! Обязательно должна быть настолько надежной, чтобы передать ее потом в наследство внукам. И да, стоить должна она как Татула ))

Просто цирк, ей-Богу!

ЗЫ камни не в чей-то определенный огород, а так, в целом.

Vutty
13.08.2014, 14:55
Не вопрос. У каждого изделия есть рекомендации для использования, срок службы и гарантийный срок, так? Учитывая, что глазок Татулы не покрыт нитридом титана (и это не секрет), уверен, что производитель либо сделал соответствующую предупреждающую пометку в тех. документации, либо же указал довольно короткий срок службы катушки, который обезопасит их в дальнейшем от претензий потребителей.
Просто слова, сам просил ссылку, теперь давай ссылку или скан инструкции где написано, то о чем ты пишешь. ;)

И можно ссылку на совместимость со шнурами?
Пожалуйста, внизу в таблице лесоемкость указана как для MONO так и для BRAID
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И никаких звездочек и сносок о том, что при исспользовании BRAID срок жизни катухи сокращается.....

Целых два случая? Статистика пугающая :eek: Ну и ты сам подтвердил, что у тебя был заводской брак, что ты хочешь еще услышать?
За два года существования Т3 и пол года Татулы - тревожная статистика. Хотя выбирать каждому самому. Про капоты, отвалившиеся магниты в тормозном блоке раскажут те люди у которых это произошло. (У меня, мою тушку Т3 на запчасти забрал человек у которого развалился тормозной блок, поотпадали магниты. Жалобы на капот слышал далеко не от одного). Что-то много совпадений за два то года эксплуатации...

У меня моя Т3 СВ многого не видела, но у товарища трудится с момента появления без единого ТО - работает, не разваливается, не шелестит. Может бракованная попалась? )
В том то и дело что так должны работать 99% катушек, а что имеем на практике читать выше...

Ну раз дальность заброса (о которой тут каждый третий пост) сомнительная польза, то мне и добавить нечего.
Прогресс - г..но, главное - надежность.
Какая дальность, даже дайва заявляет про 5% увеличения, на практике TD-Z 103, твоя бывшая, и моя бывшая уже тоже, накрывает на компактах Т3 по дальности процентов на те же 5-10, а зиллик никапли не проигрывает Т3 как минимум из-за диаметра шпули, а то и выигрывает.

Другие дуют? ) Используй по назначению и техника не подведет.
Получается что да, Т3 и Татула... ;) Чесно говорю, орехи Тешкой не колол, и вообще продал во внешнем состоянии "почти уха не и...ась".

И? Сколько еще таких как ты? Или ты думаешь, что в СНГ мало владельцев Т3?
С проблемными Т3 и Татула??? Достаточно, точную перепись не проводил, да и не каждый вынесет это на всеобщее обсуждение, но жалоб на Т3 не две и не три к сожалению.

ЗЫ
от дизайна Т3 тащусь просто, и юзабилити нравится, но нюансы заставили пойти к старому доброму зилиону.

ЗЫЗЫ
и как раз этой клановости, как мне кажется, у нас на домике и нет, в отличае от других ресурсов.

Я также не против татулы или Т3, я против того что они что-то сильно часто НЕ РАБОТАЮТ, те же максы от Абу за деньги меньшие чем татула честно выполняет свою работу к примеру. Да, они не такие универсальные как Татула из-за своих линейных магнитов, но они исправно работают, та же Ситика.
Сейчас ищу катушку чисто для твича под флюр, и уже думал про татулу, но быстрее всего отдам предпочтение проверенной REVO S.

Alexandr_Korobchuk
13.08.2014, 14:56
Тю:D.... Якщо брати до уваги той факт, що 98% відгуків є суб"єктивними, то стає зрозуміло, що буде ... тенденция, согласно которой каждый хвалит свое болото....

А спроба перемогти суб"єктивізм приречена на невдачу, і з цього виникає злість, поганий настрій і апетит:D

Reebak
13.08.2014, 14:56
Ну не знаю, обычная тешка уже 3-ий год в бережной эксплуатации, ни капот не заедает, ни гп не жужит и что удивительно глазок пока целый. Но уточню, в основном ловил шнуром 1.5 в этом году поставил 1.2, да зилл тише, но это фишка металлического корпуса, антарес тоже тихая катушка со стеклянным ходом в отличии от курады.

Alexandr_Korobchuk
13.08.2014, 14:59
.....
ЗЫЗЫ
и как раз этой клановости, как мне кажется, у нас на домике и нет, в отличае от других ресурсов.

Таки є:)

f40
13.08.2014, 14:59

Ребята,успокойтесь! Никая это была не 1 генерация,а обычный тестовый прототип,который я прислал на тесты некоторым форумчанам. И только законченый вариант поступил в продажу и ,на сегодняшний день,изменений не претерпел!:cool: Думаю,что Саша(Reebak)подтвердит,что тестовая шпуля ему осталась по цене подшипника,а Smolik, получил бесплатно,т.к. подшипник ставил свой! ;) А Гена получил в подарок аж 2 шт...:)

Vutty
13.08.2014, 15:01

Пора уже всей веткой скинуться, и тебе ее просто подарить ;)

Freshman
13.08.2014, 15:04
Ребята,успокойтесь! Никая это была не 1 генерация,а обычный тестовый прототип,который я прислал на тесты некоторым форумчанам. И только законченый вариант поступил в продажу и ,на сегодняшний день,изменений не претерпел!:cool: Думаю,что Саша(Reebak)подтвердит,что тестовая шпуля ему осталась по цене подшипника,а Smolik получил бесплатно,т.к. подшипник ставил свой! ;)
Вот блин, а 31 шпуля в тестовых прототипах без подшипников будет? ;):)

f40
13.08.2014, 15:07
Вот блин, а 31 шпуля в тестовых прототипах без подшипников будет? ;):)

Андрей! Вы меня ещё не уговорили на Пикси...:D

Freshman
13.08.2014, 15:14
А как же это?
:) Получится ровно 8г и 75м #0.6PE.......но это в следующий раз.Уговорили!:eek:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

f40
13.08.2014, 15:20
А как же это?

:o было дело...а по факту .....пока 3 человека,причём ты- отказался.....:D Повторяется вариант словоблудия с Татулой...

Freshman
13.08.2014, 15:24
Дык, а я и не записывался на 31. :) А тут смотрю такая пьянка пошла, ну и... :D

Fog
13.08.2014, 21:02
Андрей! Вы меня ещё не уговорили на Пикси...:D
А мы еще раз попробуем:). 8 грамм - это результат. Япония пойдет ко дну:helpme:.
С ув. Саня

Che
13.08.2014, 21:41
Просто слова, сам просил ссылку, теперь давай ссылку или скан инструкции где написано, то о чем ты пишешь. ;)

Пожалуйста, внизу в таблице лесоемкость указана как для MONO так и для BRAID
И никаких звездочек и сносок о том, что при исспользовании BRAID срок жизни катухи сокращается.....

Денис, а можно побыть "задротом"?

Во-первых инструкции у меня нет, поскольку нет сабжа. Если владельцы Татулы выложат скан - буду благодарен.

Во-вторых, лесоемкость для шнура указана в 40 и 55 лб.
Учитывая емкость шпули, весьма логично предположить, что катуху можно использовать для ловли лягухами в трудных условиях, где и нужен подобный либраж шнуров.
Не думаю, что от такого каната будут пропилы.

Как тебе такое? )

За два года существования Т3 и пол года Татулы - тревожная статистика. Хотя выбирать каждому самому. Про капоты, отвалившиеся магниты в тормозном блоке раскажут те люди у которых это произошло. (У меня, мою тушку Т3 на запчасти забрал человек у которого развалился тормозной блок, поотпадали магниты. Жалобы на капот слышал далеко не от одного). Что-то много совпадений за два то года эксплуатации...

Два года для гонок нынешних маркетологов - целая вечность.

И да, на моей (и твоей) бывшей ТД-З у меня тоже отпали магнитные кольца, которые я успешно вернул на место при помощи клея. И?
Раньше и машины японские были не убиваемые, а сейчас? Производителю не интересно делать "вечные" продукты.

В том то и дело что так должны работать 99% катушек, а что имеем на практике читать выше...

Опять же, не камень кому-нибудь в огород, но может не надо мешать работать работающему механизму? 2 ТО в год, как по мне, это слишком.

Какая дальность, даже дайва заявляет про 5% увеличения, на практике TD-Z 103, твоя бывшая, и моя бывшая уже тоже, накрывает на компактах Т3 по дальности процентов на те же 5-10, а зиллик никапли не проигрывает Т3 как минимум из-за диаметра шпули, а то и выигрывает.

Не буду размусоливать и предлагать вернутся в истоки, когда было магниты - джиг, центробеги - парусящие.
По-моему как раз 3д магфорс позволяет катушке стать универсальной дальнобойной катушкой для обычных юзеров, а не сенсеев, практикующих устранение перебежек силой мысли, пальцем и т.д..

Получается что да, Т3 и Татула... ;) Чесно говорю, орехи Тешкой не колол, и вообще продал во внешнем состоянии "почти уха не и...ась".

Не буду пытаться переубедить. Раз по-твоему г.но, значит г.но.

С проблемными Т3 и Татула??? Достаточно, точную перепись не проводил, да и не каждый вынесет это на всеобщее обсуждение, но жалоб на Т3 не две и не три к сожалению.

Четыре? Извини за сарказм, но систематичности какой-либо проблемы не встречал.

ЗЫ
от дизайна Т3 тащусь просто, и юзабилити нравится, но нюансы заставили пойти к старому доброму зилиону.

В твоем случае это старый "новый" зилион, т.к. взял ты его впервые ;)

ЗЫЗЫ

Ну-ну ;)

Я также не против татулы или Т3, я против того что они что-то сильно часто НЕ РАБОТАЮТ, те же максы от Абу за деньги меньшие чем татула честно выполняет свою работу к примеру. Да, они не такие универсальные как Татула из-за своих линейных магнитов, но они исправно работают, та же Ситика.
Сейчас ищу катушку чисто для твича под флюр, и уже думал про татулу, но быстрее всего отдам предпочтение проверенной REVO S.
Позволь спросить, а ты хоть одной из перечисленных ловил? Восторг и отзывы юзеров данных бюджетных девайсов, доказывающих что дорогие катушки г.но, отбросим в сторону.

Freshman
13.08.2014, 22:22
Во-первых инструкции у меня нет, поскольку нет сабжа. Если владельцы Татулы выложат скан - буду благодарен.

Ну, это...если кому нить надо, вот схемы японских татул. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vutty
13.08.2014, 22:32
Ты победил, взял измором, но таки от скана мануала в котором написано что можно ловить ТОЛЬКО шнурами 40-50Лб не откажусь.

Промаксом ловил, и честно не особо понимаю тот негатив который он вызывает у мультоводов, да линейка не сильно для вобов, хотя их и не исключает, но джиг на пятерочку, про ощущения от "держания в руках" в данной ценовой нише упоминать не стоит. Так же, имею опыт общения с СалмоЭлитВентура, да шпуля не легкая и веса меньше 10г совсем не айс, ход конечно не дайва, но она вполне выполняет свои задачи, и иногда глядя на курс доллара задумываюсь о ее приобретении (есть место где можно взять новую за 500грн).

К зиллиону пришел осмысленно, достаточно пообщавшись с ДжДримом Смолика.

На зиллионе и ТД-Зет совсем не Зд, а бросаю вобы я им ничуть не хуже чем Т3, особой революционности в 3д также не вижу.

По ТО, так было нужно, первый раз, через неделю после покупки затарахтело что-то при подмотке, отправил - не помогло (как потом оказалось тарахтела на подмотке прижимная планка, та что на капоте, решилось смазкой), второй раз проявился шелест ГП.

Вот ты и заговорил про маркетологов, как мне кажется и капот, и 3д, и "Те" глазок - их происки, и ни чего реально нужного на рыбалке они не дают, по крайней мере мне.

Кидать за горизионт мне нужно очень редко, а если и нужно то Зилик, как и в свое время ТД-Зет не уступает топовому мясорубочному комплекту моего напарника, а иногда и превосходит его.

ТД-зет и продал то только потому что она для моего Пойзона слишком легкая, а то б не в жисть не продавал - эпохальная серия была.

emir
14.08.2014, 10:23
Смотрю на ваши star wars и понимаю, что не могу пройти мимо.
Таки да, бюджетные Абу с магнитами для джига достойные катушки и это именно то, что рекомендовал бы, как starter level. При дальнейшем моем знакомстве с Шиманами и центробегами скажу, для моих довольно скромных требований, во всем подходит. А Ваш батл безрезультатен, так как результатом столь длинной переписки и поисков аргументов во внешних источниках стало - каждый при своем.

У меня есть вопрос, при каких условиях удочка\катушка\шпуля\шары\шнур-\приманка можно достигнуть стабильной дальности заброса на 75-80 м.

Чем объяснить вопрос. В моих местах обитания есть такая ямка\канавка, в которую с приближением солнца к полудню скатывается судакевич и соменко. Лювлю я только с берега. Так вот, чтоб достать ту канаву в ход идет комплект: удочка 2,4 м 7-31г + мясорубка 3000 + шнурок №1 или №0,8 + ушастый 30г + приманка от 3" ну и конечно заброс аля "разойдитесь, я спешу". А очень уж хочется обловить место с мультом.

Возможно ли это сделать на практике????

GGG
14.08.2014, 12:03
Саша, F-40, таки и я жду, и шо получается напрасно?

Ліквідація за власним бажанням
14.08.2014, 13:11

А надувнушку купить? Религия не позволяет? Они же стоят не дорого. Взять себе одноместный барк, который вместе с сумкой весит около 20-ти килограмм и не париться.

14.08.2014, 13:14
По ТО, так было нужно, первый раз, через неделю после покупки затарахтело что-то при подмотке, отправил - не помогло (как потом оказалось тарахтела на подмотке прижимная планка, та что на капоте, решилось смазкой), второй раз проявился шелест ГП.

Не знаю, может быть я и не прав, но новые катушки первым делом отдаю на ТО. Зачастую там смазки нет практически. Не на всех, но довольно часто такое встречается.

bvt
14.08.2014, 13:41
Не знаю, может быть я и не прав, но новые катушки первым делом отдаю на ТО. Зачастую там смазки нет практически. Не на всех, но довольно часто такое встречается.

100%!!!!

pikehunte100
14.08.2014, 14:35
Смотрю на ваши star wars и понимаю, что не могу пройти мимо.
Таки да, бюджетные Абу с магнитами для джига достойные катушки и это именно то, что рекомендовал бы, как starter level. При дальнейшем моем знакомстве с Шиманами и центробегами скажу, для моих довольно скромных требований, во всем подходит. А Ваш батл безрезультатен, так как результатом столь длинной переписки и поисков аргументов во внешних источниках стало - каждый при своем.

У меня есть вопрос, при каких условиях удочка\катушка\шпуля\шары\шнур-\приманка можно достигнуть стабильной дальности заброса на 75-80 м.

Чем объяснить вопрос. В моих местах обитания есть такая ямка\канавка, в которую с приближением солнца к полудню скатывается судакевич и соменко. Лювлю я только с берега. Так вот, чтоб достать ту канаву в ход идет комплект: удочка 2,4 м 7-31г + мясорубка 3000 + шнурок №1 или №0,8 + ушастый 30г + приманка от 3" ну и конечно заброс аля "разойдитесь, я спешу". А очень уж хочется обловить место с мультом.

30 гр-думаю реально,палочку подлиней и побросковей.Катушка,само собой должна соответствовать поставленным задачам.

SE2U
14.08.2014, 15:14
Так emir і питає яку сам е катуху треба для такої дальності. На мою думку треба модель з серйозним діаметром шпулі.Щоб ,вийшло більш менш бютжетно, яб затюнінговав абуху 4601 або 2501C. На japantackle є тюнінгові шпулі. Ну і таке фото також є [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D
Не знаю з якою вудкої досягли таких результатів.Але, це вселяє надію ,що затія може вдатись.

emir
14.08.2014, 15:17
А надувнушку купить? Религия не позволяет? Они же стоят не дорого. Взять себе одноместный барк, который вместе с сумкой весит около 20-ти килограмм и не париться.
Думал ужо - не вариант. Мои рыбалки длятся не более 5-ти часов (с 4:00 до 9:00) и только в выходные дни. если морочиться с надувахой выходит нужно выползать в 3, а собираться в 8. Плюс хранение в однокомнатной квартире не возможно. Плюс транспортировка на горбу не комильфо.:D

pikehunte100
14.08.2014, 15:40
Кидать мультом далеко вполне реально,в качестве примера
комплект для таких целей можно подобрать и получше.ИМХО.

SE2U
14.08.2014, 16:19
pikehunte100
Пропонуйте ваш варіант.Бажано шпулю діаметром 39 як у С4 ,або більшу.І щоб кінцева вартість катушки війшла в 250 зелених.
250 це розрахенкова ціна тюнінгу абухи.

pikehunte100
14.08.2014, 16:49
pikehunte100
Пропонуйте ваш варіант.Бажано шпулю діаметром 39 як у С4 ,або більшу.І щоб кінцева вартість катушки війшла в 250 зелених.
250 це розрахенкова ціна тюнінгу абухи.
Конкретно пропонувати не хочу.Можу приблизно написати яким чином вирішував-би цю задачу для себе.Катушку брав-би дайву,б/к,яку саме...мабуть ліпше спитати в F40.А палочку,збирав-би сам.2.7м-3м,ліпше 3.ABU варіант хороший,але,мабуть всежтаки дайва.Все ІМХО.

alko
14.08.2014, 22:26

Disclaimer: Все ИМХО.

Смотря какая приманка и при каких условиях. Свежий встречный ветер пробить на дистанцию в 80м будет малореально при любых раскладах. Свежий боковой ощутимо ухудшит чувствительность и проводку (т.е. может сделать ловлю также невозможной). Лодка, все-таки, вариант более универсальный.

По приманке если одно из: пилькер (увесистый; kastmaster/trophy/etc), червь (4"+), твистер (4"-; чем меньше тем лучше), мандула (обтекаемая, а не как в барахолке), поролонка (небольшая и обтекаемая, без ереси в виде хвостиков/плавничков/etc) -- то вполне реально. При других сложно, вплоть до "только при попутном ветре ураганной силы". Настраиваться надо на чебурашку в 35..40г, лучше неразборную.

Катушка, IMHO, без разницы - различается лишь комфорт пользования. Шары и шпули стоковые вполне подойдут. Мне для подобных вещей Татула (MagForce-Z) понравилась даже больше чем КурадоE.

Удочка - не короче 2.7м (3м объективно лучше) и тестом до пары унций. На елей вида "2.4м кидает так же далеко как и 2.7м" покупаться не надо - это пройденные грабли (и вообще чаще справедливо для мяса чем мультов). Себе я (вслепую) купил Remoto EX 962MH, но прогадал - бланк интересный и довольно кидучий, но из-за баланса пользоваться с мультом совершенно невозможно (да и с мясом до полкило тоже приятного мало). На следующий сезон думаю выбирать между кастомным на бланке(-ках) LEC90HF2/LEC96HF2 и стоковым IMX 1086-2C STDR, в крайнем случае этот Remoto под себя переделаю.

Шнур, в общем, по вкусу, но не тоньше чем PE #1.5 (лучше PE #2.0, а если ветер позволяет то и толще).

aleksawka
19.08.2014, 00:44
Подскажыте пожалуйста какую катушку стоит рассматривать в качестве будущей покупки пределах от 200-300$ или лучше поднакопить и купить стоющюю вещь. Катушка для джыга 8-40г . Сейчас владелец Abu Garcia premier 1gen( линейная магнитка) Катушка не плохая но я столкнулся с проблемой джыга на водохранилище(тоесть открытая вода и очень сильный ветер) просто на одной настройке приходится кидать как за ветром так и против облавливать место вокруг лодки. А если резинка крупная а груз не большой то летит не важно или перебежки. Вторая Abu Garcia MGX катуха просто супер и джыг против ветра улетает как надо. Но по векам ограничена 15-18г максимум. Да и вобще MGX больше под вобы заточена. Подумывал на Shimano DC или для таких целей лучше Дайвовские хитрые магнитки?

alko
19.08.2014, 11:29
Вторая Abu Garcia MGX катуха просто супер и джыг против ветра улетает как надо. Но по векам ограничена 15-18г максимум.

Кем ограничена? Найдите того кто ограничил и дайте ему в глаз. Лучше канделябром.

Reebak
19.08.2014, 13:39
Кем ограничена? Найдите того кто ограничил и дайте ему в глаз. Лучше канделябром.
Я бы сказал ограничена многими косвенными факторами, абсолютно не запрещающие такое использование. Можно и на лимузине по деревенским дорогам кататься но куда уместнее использовать другую технику. :D

А для заброса против ветра я бы для начала посоветовал покрепче поджать осевой и хорошенько вкладываться в заброс!

aleksawka
19.08.2014, 20:04
Вобщем так забросы и делаю. Просто 20г MGX както напряжненько тянет а вот premier тянет на ура 35 даже и 40г. Вот только с ветром както не очень. Просто интересно как с таким справится системаDC и как дайвовские тормозили будут работать с джыгом в ветер. А самое главное определится на какую катушку начинать копить.

f40
19.08.2014, 20:24
Вот только с ветром както не очень.

Извиняюсь,но ни одна катушка ,сама по себе,не поймёт,что подул ветер...
Об этом прийдётся всегда заботиться самому-подтягивать осевичок и добавлять тормозов...:rolleyes: ИМХО

Олег1967
19.08.2014, 21:43
Об этом прийдётся всегда заботиться самому-подтягивать осевичок и добавлять тормозов...:rolleyes: ИМХО
или просто переключить на положение WIND \это на том АНТАРЕСЕ что я с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ приобрёл у САШИ f40\;)
Так что ув.aleksawka копите на АНТАРЕСА ДЦ-он у САШИ ишо есть;):D и будет Вам СЧАСТЬЕ !!!:drill2:
САША f40 !!! А тебе ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПС !!! и за МОНОБЛОК -ТЭЖ !!!

f40
19.08.2014, 21:50
или просто переключить на положение WIND \это на том АНТАРЕСЕ что я с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ приобрёл у САШИ f40\;)
Так что ув.aleksawka копите на АНТАРЕСА ДЦ-он у САШИ ишо есть;):D и будет Вам СЧАСТЬЕ !!!:drill2:
САША f40 !!! А тебе ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПС !!!

:eek: Откуда есть? Нету..ни одного...101 тоже забрали...
ЗЫ: А переключать ведь всё равно самому...:D

Олег1967
19.08.2014, 21:54
:eek: Откуда есть? Нету..ни одного...101 тоже забрали...
И больше ничего в ЧУДНОМ чемоданчике нЭту:(:D:D:D

f40
19.08.2014, 22:04
И больше ничего в ЧУДНОМ чемоданчике нЭту:(:D:D:D

DC нету.........:cool:

Олег1967
19.08.2014, 22:06
DC нету.........:cool:
назад НЕ ОТДАМ !!!:D

aleksawka
19.08.2014, 22:09

Согласен. Но я виду к тому что линейная магнитка не может идеально бросать в сильный ветер. MGX кидает намного лучше чем premier против ветра. Но MGX не будет кидать 30г. Вот я и ищю замену premieru. Получается что центробеги в сильный ветер работают комфортнее. А я планирую заменить premier или DC или Дайвой. Не тем не другим не ловил. Вот и прошу совет что сносней будет работать с джыгом в сильный ветер свесами до30-35г

f40
19.08.2014, 22:29
Согласен. Но я виду к тому что линейная магнитка не может идеально бросать в сильный ветер. MGX кидает намного лучше чем premier против ветра. Но MGX не будет кидать 30г. Вот я и ищю замену premieru. Получается что центробеги в сильный ветер работают комфортнее. А я планирую заменить premier или DC или Дайвой. Не тем не другим не ловил. Вот и прошу совет что сносней будет работать с джыгом в сильный ветер свесами до30-35г

Позвольте не согласиться! Я даже 5г линейной бросаю в сильный ветер,причём очень резко, а 30г:)-какие проблемы...:cool:

Freshman
19.08.2014, 22:40
Я так понимаю, ловля с лодки, "за соточку" кидать не надо? Докину головняка в эту сумму Shimano Scorpion XT 1500/1501, Shimano New Scorpion, Shimano Chronarch CI4+. Вне бюджета Abu Garcia Revo Elite IB5, Shimano Antares 12 (с передаткой 5,6).
Почему не АнтДЦ? Потому что там одна передатка 7 - а на течении если работать ручкой мне лично не очень комфортно крутить, просится передатка ниже. В остальном, катушка прелесть.
ЗЫ, уверен вариантов больше, но это то, чтобы я рассматривал.

down
19.08.2014, 22:42
Б/у td-z как вариант. В барахолке сегодня мелькали

f40
19.08.2014, 22:47
Я так понимаю, ловля с лодки, "за соточку" кидать не надо? Докину головняка в эту сумму Shimano Scorpion XT 1500/1501, Shimano New Scorpion, Shimano Chronarch CI4+. Вне бюджета Abu Garcia Revo Elite IB5, Shimano Antares 12 (с передаткой 5,6).
Почему не АнтДЦ? Потому что там одна передатка 7 - а на течении если работать ручкой мне лично не очень комфортно крутить, просится передатка ниже. В остальном, катушка прелесть.
ЗЫ, уверен вариантов больше, но это то, чтобы я рассматривал.

Андрей! Ошибаешься......есть Antares просто DC ...с передаткой 5.8...я Олегу 1967 продал с такой новой парой.:)

Freshman
19.08.2014, 23:11
Я подозревал про подобный ответ. :) Просто я опираюсь на оф сайт (выбор, я так понимаю, интересует из не б.у. катушек), а там просто антаДЦ нет, только семерка. Поэтому я так понимаю, что он снят с производства. Следовательно новый такой не купить, разве что у кого-нить из сусеков.

aleksawka
19.08.2014, 23:20
Андрей! Ошибаешься......есть Antares просто DC ...с передаткой 5.8...я Олегу 1967 продал с такой новой парой.:)

А с какими весами ето антарес работает? И 15лб шнурок будит с ним работать?

f40
20.08.2014, 09:27
Я подозревал про подобный ответ. :) Просто я опираюсь на оф сайт (выбор, я так понимаю, интересует из не б.у. катушек), а там просто антаДЦ нет, только семерка. Поэтому я так понимаю, что он снят с производства. Следовательно новый такой не купить, разве что у кого-нить из сусеков.

Так я как раз и заменил пару на 5.8 в Antares DC 7LV......пару купить новую пока можно.

Freshman
20.08.2014, 09:33
Я так понимаю АнтДЦ 7 и АнтДЦ7лв по внутрянке одинаковые? Если да, то надо мне делать апгрейд.

f40
20.08.2014, 09:34
А с какими весами ето антарес работает? И 15лб шнурок будит с ним работать?

Сдаётся мне,что с таким подходом к ветру,самым полезным приобретением для вас будет --------катушка с 3Д Магфорсом! Один щелчок-и ветер нипочём!:) ИМХО

RGB
20.08.2014, 10:27
Freshman,кишки-то одинаковые внешне.Но наклон зубьев у шестерен лев. и прав.-разный :p :D

aleksawka
20.08.2014, 11:17
Сдаётся мне,что с таким подходом к ветру,самым полезным приобретением для вас будет --------катушка с 3Д Магфорсом! Один щелчок-и ветер нипочём!:) ИМХО

Тоже смотрелДайву с 3д магфорсом. Может подскажите какую конкретную модель с 3д магфорсом. (Большое спасибо за ответ.)

oleg65
20.08.2014, 11:33
Да их всего две,собственно Т3(любой модификации)и Z2020.

Freshman
20.08.2014, 13:53
Freshman,кишки-то одинаковые внешне.Но наклон зубьев у шестерен лев. и прав.-разный :p :D

Гена, это ты про право/леворучные говоришь? Или зубья отличаются по версиям антДЦ7-антДЦ7лв?

RGB
20.08.2014, 16:48
Я стормозил-"Л" на автомате принял за левую.:(
Ну и ты хорош-писал бы LV!Там разница только в длине ручки,пара та же (кажись :confused:)

Freshman
20.08.2014, 16:54
(кажись :confused:)
Так ото ж. Жду ответа от Александра. :)

f40
20.08.2014, 21:49
Так ото ж. Жду ответа от Александра. :)

Да,пара одинаковая в DC7 и DC7 LV-разница:разная длина ручки и на деталях LV краска вместо покрытия..,причём чёрная .

skh
21.08.2014, 15:22
Всем привет.
Собираю комплект под ловлю троллингом на среднеупористые воблеры.. Условия ловли, приманки и рыба следующие:

1. Глубины 5-10 метров
2. Основные используемые воблеры Танцор, Бомбер шед, Мародер80. Крупнее использовать не планирую.
3. Основная рыба - щука, редко - судак, еще реже некрупный сом.
4. Шнур 20lb/

Посмартиваю на 2 палки
1. Lamiglas Salmon & Steelhead Rods Rogue River Special RR86MTS 8'6 10,63- 56,70 гр.
2. St. Croix Wild River WC86HF2 14 - 56 г

Из катушек выбор пал Daiwa Lexa 300 H или Abu Revo Winch 51.

Основные требования:
1. Катушку хочется мыльницу
2. Палка должна быть с длинной не разнесенной ручкой.
3. Бюджет 200у.е. палка, 200у.е катушка

С благодарностью выслушаю все комменты.

madd.kiev
21.08.2014, 15:28
Всем привет.
Собираю комплект под ловлю троллингом на среднеупористые воблеры..

в мульт-клубе мало кто так ловит.

RGB
21.08.2014, 15:44
Если из двух желаемых-пожалуй Lexa 300.У торо выступ в задней части для руки не особо феншуй, кнопка трещетки (идея неплоха,но...) может разодрать руку.
Ну а если вообщем-ни та ни другая (да собственно все ,которые спецом не для трола) никак не троллинговые катухи.Объясню почему.Забросили вы воб,тяните.Нужно отпустить подальше.Нажимаете кнопку разблокирования шпули под нагрузкой.В момент нажатия шестерня просто хавает пластиковый подъемник и быстро катухе приходит ... Да,можно тролить такими мультами,но возьмите себе за правило если вам нужно спустить воб-на долю секунды опустите конец прута (снимаете нагруз ) и нажимайте кнопку.Тогда катухен будет служить долго.

skh
21.08.2014, 16:00

в мульт-клубе мало кто так ловит.
Спасибо, перенес вопрос в соответствующую ветку.
В этой теме я больше хотел выслушать мнения по поводу катушек под указаные условия.

skh
21.08.2014, 16:07
Да,можно тролить такими мультами,но возьмите себе за правило если вам нужно спустить воб-на долю секунды опустите конец прута (снимаете нагруз ) и нажимайте кнопку.Тогда катухен будет служить долго.
Спасибо за грамотный ответ. Просто чисто троллинговые катушки очень большие и тяжелые, а снасть хочется собрать удобную. Ловлю на дорожку всегда с руки и буду следовать Вашему совету.

Эдуард_Владимирович
22.08.2014, 10:39
Уважаемые колеги! хочу в кнобы на Альт поставить подшипники но незнаю сколько их туда правильно поставить.Втулок смотрю две а разобрал кноб скрпиона там один подшипник и втулка.И такого рода вопрос,хочу для джига до 20г докупить к альту щеку и шпулю от Лт,если со шпулей более менее понятно то со щекой нинайду никак где ее можна купить и сколько она может стоить,выиграю я что нибуть существенное в дальности имея еще тысячный скорпион ?

Alexandr_Korobchuk
22.08.2014, 11:06
Уважаемые колеги! хочу в кнобы на Альт поставить подшипники но незнаю сколько их туда правильно поставить....

Логічно ставити 4 шт

....хочу для джига до 20г докупить к альту щеку и шпулю от Лт,если со шпулей более менее понятно то со щекой нинайду никак где ее можна купить и сколько она может стоить,выиграю я что нибуть существенное в дальности имея еще тысячный скорпион ?

Дуже сумнівно;)

pikehunte100
22.08.2014, 15:38
Уважаемые колеги! хочу в кнобы на Альт поставить подшипники но незнаю сколько их туда правильно поставить.Втулок смотрю две а разобрал кноб скрпиона там один подшипник и втулка.И такого рода вопрос,хочу для джига до 20г докупить к альту щеку и шпулю от Лт,если со шпулей более менее понятно то со щекой нинайду никак где ее можна купить и сколько она может стоить,выиграю я что нибуть существенное в дальности имея еще тысячный скорпион ?
До 20 гр не знаю,но до 10 у lt будет явное преимущество и не только в джиге.

Tverb
24.08.2014, 23:00
Доброго вечера господа..... Ищу совета по кастинговой палочке:

1- Глубины 6-20м
2- приманки 12-30гр
3-90% ловля джиг лодка, 10% вобы.

Посоветуйте пжл-та.

П.С. Также предлагают St.Croix LEGEND ELITE 86MF2 в кастинге, не длинноват?

Smolik
25.08.2014, 07:46
Какой мф2? прут до унции минимум нужен. Валиться будет на подрыве приманки. Все это чушь собачья о двойном перегрузе Легенд. В один прекрасный момент сложится пополам.

TAXA2006
25.08.2014, 09:54
Обратите внимание на LEC86MH или Н.Это будет нормальный вариант под ваши веса,но тогда 10% воблеры нужно будет исключить.Твичить палкой в таком росте не сильно удобно.Если говорить о универсальности,то это 7-ка(2,13) до унц.(28г.)Все ИМХО.

Vutty
25.08.2014, 11:54
нафига 8и6 палка для лодки????

mans
25.08.2014, 12:28
нафига 8и6 палка для лодки????

Полностью поддерживаю.
Семерка басоловка трехчетвертная -элит или экстрим, справится с этими задачами на ура. Да ,заброс будет не такой как у стилхеда,но для лодки,да если еще и рыбалка с напарником- максимум 7и6 ,по крайней мере для меня.

Барабанов
25.08.2014, 14:08
Доброго вечера господа..... Ищу совета по кастинговой палочке:

1- Глубины 6-20м
2- приманки 12-30гр
3-90% ловля джиг лодка, 10% вобы.

Посоветуйте пжл-та.

П.С. Также предлагают St.Croix LEGEND ELITE 86MF2 в кастинге, не длинноват?

Обратите внимание на Buster Cast от ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тем более еще и -25% до дня знаний.
Перегруз переносит легко.
С ув.

Tverb
25.08.2014, 22:15
Обратите внимание на LEC86MH или Н.Это будет нормальный вариант под ваши веса,но тогда 10% воблеры нужно будет исключить.Твичить палкой в таком росте не сильно удобно.Если говорить о универсальности,то это 7-ка(2,13) до унц.(28г.)Все ИМХО.

Спасибо, а поточнее, что за модель?

Tverb
25.08.2014, 22:16
Обратите внимание на Buster Cast от ... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тем более еще и -25% до дня знаний.
Перегруз переносит легко.
С ув.

На драгон посматривал в прошлом году, но отзывов очень мало, посему побоялся даже смотреть в ту сторону. Вы пробовали ту палочку о которой говорите? поделитесь ощущениями.
с ув. Павел.

Tverb
25.08.2014, 22:18
Полностью поддерживаю.
Семерка басоловка трехчетвертная -элит или экстрим, справится с этими задачами на ура. Да ,заброс будет не такой как у стилхеда,но для лодки,да если еще и рыбалка с напарником- максимум 7и6 ,по крайней мере для меня.

Спасибо ребята за ответы, но я пока в сленге не силен по мультам, если вам не сложно либо ссылочку на палку либо ее модель.
с ув. Павел.

Vutty
25.08.2014, 22:52
тут вопрос не в сленге а в длине, 8 футов 6 дюймов, которые выше советовали это 2.59м как для меня в лодки будет излишни. Что б советовать что-то конеретное не хватает означенных ценовых рамок.
Саша советует что-то в длине 7 футов 6 дюймов, то-есть на 30см короче. я в принципе с ним соглашусь, но для себя в лодку брал бы что-то в районе 6'6"-7'0".
На фоне выбора из Легенд, предложение Драгона как-то не сильно вписывается...зачем эксперименты, если человек может себе позволить что-то из верхних серий???

Tverb
26.08.2014, 00:24
тут вопрос не в сленге а в длине, 8 футов 6 дюймов, которые выше советовали это 2.59м как для меня в лодки будет излишни. Что б советовать что-то конеретное не хватает означенных ценовых рамок.
Саша советует что-то в длине 7 футов 6 дюймов, то-есть на 30см короче. я в принципе с ним соглашусь, но для себя в лодку брал бы что-то в районе 6'6"-7'0".
На фоне выбора из Легенд, предложение Драгона как-то не сильно вписывается...зачем эксперименты, если человек может себе позволить что-то из верхних серий???

7'6" есть только в спиннинговом варианте у легенд елита,
в касте максимальный в 7.0 длине только LEC70MHF. (лососевые не в счет)
А легенд екстрим есть в LXS76MF одночасник и LXS76MF2 двучасник, но тест до 17.5 грамм. (но опять же это спины)

7'6" длина я так понял в самый раз для лодки. Чтобы подобрать в такой длине и под 12-30 грамм приманки, что-то, что не проваливается при проводке?

Vutty
26.08.2014, 00:32
поищи loomis mbr783c-2 glx и будет тебе счастье, это если критична двучастность, если одночастники тоже рассматриваются, то просто mbr783c glx будет еще лучше.

Winner-lv
26.08.2014, 01:00
поищи loomis mbr783c-2 glx и будет тебе счастье, это если критична двучастность, если одночастники тоже рассматриваются, то просто mbr783c glx будет еще лучше.
кроме Лумисов и Кроев (одночастники) есть ещё полно японцев двухчастных-ни чем не худших и по гораздо более демократичной цене...;)

Vutty
26.08.2014, 01:09
Вить, да я и не против, самому не особо американцы по душе. Как-то все японцами обхожусь ;). Просто смотрю человек на американца нацелен...

Winner-lv
26.08.2014, 01:13
Вить, да я и не против, самому не особо американцы по душе. Как-то все японцами обхожусь ;). Просто смотрю человек на американца нацелен...

он просто не знает, что американцами выбор не ограничивается)))

Tverb
26.08.2014, 08:46
он просто не знает, что американцами выбор не ограничивается)))

Виктор, у меня 1 каст - это палочка от Гены РГБ - на бланке Гарри в тесте 1-12 с вклейкой. Но ближе к осени выезды пойдут на большую воду, а там с такой палочкой хоть плач. Посему имея Америкоса в ту сторону и смотрел, я не против услышать другие предложения. Типо Овер севена 802м, или VKC-762M, но не держав их, не могу знать, что и как. Вот ищу совета бывалых.

Вазых
26.08.2014, 08:53
Всем привет.
Присматриваю себе первый комплект мультовый, и если с удилкой более-менее понятно, то с катушкой не очень. Кто-то пользовал Pflueger? Покупать буду в штатах, нашел со скидкой, но ничего не знаю о них.
Катушка нужна для ловли стилхэда с берега на быстрых реках. Спининг предположительно 8и6 до унции, 12 лб по леске.
Может что еще баксов до 150 посоветуете.

Барабанов
26.08.2014, 09:51
На драгон посматривал в прошлом году, но отзывов очень мало, посему побоялся даже смотреть в ту сторону. Вы пробовали ту палочку о которой говорите? поделитесь ощущениями.
с ув. Павел.

Отзывов и в правду мало, компания на нашем рынке широко не рекламируется но... Удочки оч. достойные, такая есть у моего товарища, он доволен ею, я использую одночастник из этой серии jig&jerk 1.83 с тестом 18\70. Палки этой серии хоть и не самые легкие на рынке но очень надежные, высокая сенсорная чувствительность ,огромная мощность, ну и дизайн интересный.
С ув. Леонид.

D.Mixalych
26.08.2014, 11:58
с ув. Павел.

У меня в пользовании Dragon Bandit Cast 2.30 5-25
если интересно могу рассказать.

alko
26.08.2014, 12:25
Присматриваю себе первый комплект мультовый, и если с удилкой более-менее понятно, то с катушкой не очень. Кто-то пользовал Pflueger? Покупать буду в штатах, нашел со скидкой, но ничего не знаю о них. Катушка нужна для ловли стилхэда с берега на быстрых реках. Спининг предположительно 8и6 до унции, 12 лб по леске.
Может что еще баксов до 150 посоветуете.

Я б Daiwa Tatula посоветовал - и колебло с нее прилично летает и в бюджет вписывается. Pflueger? Нет, не знаю.

S.N.
26.08.2014, 12:37
Pflueger? Нет, не знаю.
АБУ под другой ТМ...)

Cultik
26.08.2014, 14:32
Таки цепляет:)Возвращаясь к вопросу,когда интересовался Банаксовской катушкой,а можно что либо,за те же деньги 1000грв.+чуть,посмотреть у Абу?Сильвер Макс или Про Макс например?
Спасибо.

Alexandr_Korobchuk
26.08.2014, 14:54
Якщо вага приманок 15+ то можна

Cultik
26.08.2014, 15:03
Якщо вага приманок 15+ то можна
А що за такі гроші-10+?

Dr. Red
26.08.2014, 15:05
Дивитись звичайно можна, але я б краще моніторив барахолку. В мене особисто звідти дві катушки( альфас та С4) за 1000 гривень, якими я дуже задоволений. Зараз зважаючи на курс, че складніше. та всеодно реально.

Alexandr_Korobchuk
26.08.2014, 15:10
А що за такі гроші-10+?

не знаю...можливо Citica

down
26.08.2014, 15:14
А що за такі гроші-10+?
без вариантов в таком бюджете. отзывы по этой катушке есть в тест-драйвах.
А потом все равно захочется чего-то поболее :)
Ну или мониторить барахолку на предмет б/у катух.

Alexandr_Korobchuk
26.08.2014, 15:18
без вариантов в таком бюджете. отзывы по этой катушке есть в тест-драйвах.
А потом все равно захочется чего-то поболее :)
Ну или мониторить барахолку на предмет б/у катух.

Тоді вже краще Сильвер Макс или Про Макс, бо з теперішнім курсом того:cool:...

Ще варіант - Shimano BassOne XT. За свої гроші достойний варіант

down
26.08.2014, 15:33
Тоді вже краще Сильвер Макс или Про Макс, бо з теперішнім курсом того:cool:...
У етой катушки тормозилка поинтересней будет. Сам начинал с промакса - но он реально проигрывает этой катухе. Да и трилинойе дв1000(за счет более легкой шпули у китайца)
К тому же за эти деньги сейчас максы не купишь. Лучше потратить 400 грн и копить на что-то серьезней, чем вкинуть 1000 в то, что через пол года все равно захочется поменять.
Cultik
Если интересно - можно встретится, пощупать/покидать катушечкой. правда у меня праворукая, но общая картина сложится я думаю.

Я, кстати, думал продавать праворукую, чтобы купить в леворуком варианте(чтобы буратинами дайву не насиловать) - но приловчился и так и снял с продажи :)

Барабанов
27.08.2014, 14:52
А що за такі гроші-10+?
Эта подойдет?

anatolich
04.09.2014, 09:51
Уважаемые рыболовы, прошу вашей помощи у выборе кастингового удилища! :)
Нужно мне прикупить удилище чисто для берегового джига в тесте 7-28 грам ( примерно), Удилище поначалу буду использовать с катушкой скорпион 1501 ( в дальнейшем планирую прикупить что-то с магнитными тормозами чисто под джиг ну и под удилище которое мы сейчас с вами будем выбирать) Жду ваших советов , интересует все начиная от длинны удилища заканчиваю примерной дальностью заброса которою смогу достичь !( сначала всетаки со скрипом )
Ценовой диапазон 2500грн +-

down
04.09.2014, 10:07
Нужно мне прикупить удилище чисто для берегового джига в тесте 7-28 грам ( примерно), Удилище поначалу буду использовать с катушкой скорпион 1501 ( в дальнейшем планирую прикупить что-то с магнитными тормозами чисто под джиг ну и под удилище которое мы сейчас с вами будем выбирать) Жду ваших советов , интересует все начиная от длинны удилища заканчиваю примерной дальностью заброса которою смогу достичь !( сначала всетаки со скрипом )
под описанные условия подойдет любое удилище с тестом примерно 7-28 грамм в указанном бюджете. Именно это удилище позволит забрасывать приманки на примерную дальность(в начале все таки со скрипом)
З.Ы. Извините, не удержался.

04.09.2014, 10:43
Посмотрите у Вити (Winner-lv ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) HORNET STINGER HSC-712 MH 139 уе. Очень интересная удочка. Себе брал как раз под джиг. Со скорпом 1501 и шнуром от яматой 20-ть либров кидаю джиг головку (пустую) где-то на 40-45 метров, с абушкой повер крэнк и тем же шнуром джига улетает где-то на 55-60 метров. Кидун из меня ещё тот. Только учусь. Может кто-то более опытный смог бы сделать более дальний заброс :o

SE2U
04.09.2014, 11:42
На гальмівне дзеркало скорпіона капніть рідкої змазки.Катуха повинна ожити.
По настройкам ,один або два найлехші грузики і підтянуть осьовий.

alko
04.09.2014, 12:06
Нужно мне прикупить удилище чисто для берегового джига в тесте 7-28 грам ( примерно),

Это на Десне 7..28 ??? На каком шнуре?

anatolich
04.09.2014, 14:52
На гальмівне дзеркало скорпіона капніть рідкої змазки.Катуха повинна ожити.
По настройкам ,один або два найлехші грузики і підтянуть осьовий.

Оо интерестное решение надо будет попробывать,но боюсь не поможет сейчас я бросаю с одним наполовину обрезаным грузчиком )

anatolich
04.09.2014, 14:54
Это на Десне 7..28 ??? На каком шнуре?

Бросаю возле города чернигова, а имнно возле Тец ,! Сейчас робочий вес приманок 15-18 грам. Шнур стоит Каст Евей #1.5! По весне я даже боюсь представить какие снаряды нужно бросать!

04.09.2014, 14:55
Оо интерестное решение надо будет попробывать,но боюсь не поможет сейчас я бросаю с одним наполовину обрезаным грузчиком )
Это было адресовано мне, всё ещё бегущему по граблям :)

anatolich
04.09.2014, 15:24
Это было адресовано мне, всё ещё бегущему по граблям :)

Промазал немного, с телефона не удобно! Мои извинения ;)

Che
16.09.2014, 09:39
Почитатели Лумисов, прошу совета.
Сейчас есть MK Corkish 682H с тестом 10-40. Очень доволен его работой с вобами от 110 орбита до 128 Поинтера. По джигу тактильно и визуально ощущается от 10 г по свинцу.
Но поскольку постоянно ловить одной палкой скучно и хочется попробовать что-нибудь новое, стал косится в строну Лумисов, а именно новых серий IMX и GLX (наконец-то они заменили ручки от "швабр" на нормальные).
К сожалению, в их маркировках я не разбираюсь вообще. Какая из них будет перекрывать указанный мною диапазон?
Забыл добавить, что желательно двухчастник, но если таковых нет, то готов и на одночасник

Dimni
16.09.2014, 11:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста спиннинг и катушку, чтобы и Орбит 110 и Рудру с Балисонгом 130-м да и Поинтером 128-м дёргать можно было. Бюджет до 3000-4000 грн.

Smolik
16.09.2014, 11:25
Волкей до унции плюс абушка какая-нибудь, типа Revo STX или Драйв от Фаворита до унции плюс Скорп Шимано в 201 размере.
И бюджетно, и вполне еще и на вобы чуток останется.

Smolik
16.09.2014, 11:27
Петя, мне у Андрюхи Дьяка очень нравится CR724IMX до унции, длина 1,80 на любителя, но под твич как раз. Да и одночастник в такой длине не смутит. 783 GLX Пойнтера не продернет.

RGB
16.09.2014, 11:52
Какой 783? SJR или MBR? Как по-мне так MBR-легко.

Smolik
16.09.2014, 12:01
Геныч, ну был у меня 783 в жлх. Мягкий твич - да, но дернуть качественно рудру я ним не смог. Поинтер куда упористее, у меня авид унцевой на нем валился.
724 мне очень понравился.

Reebak
29.09.2014, 15:17
Ребят, что посоветуете для твича воблеров 90-115мм и весом 9-16г +-1г -под шнур. Нужен некий универсальчик, что б и джигануть можно было - значит чувствительная палка. Из того что щупал понравились veloce neo glvnc-662m и легенда 76 укороченная до около 2-х метров может из абушек есть что интересного? Спасибо!

Smolik
29.09.2014, 15:19
Сань, я в Арсенале писал о Хорнете. Меня зацепило. Велоча жестковата, а этот такой себе упругий регуляр. Очень кидучий.

Reebak
29.09.2014, 15:40
Рома, конечно видел, :D но в этой серии, нет промежуточного варианта, либо совсем лайт до 12-либров, либо такая как твоя. А для 90-х вобов думаю будет мощновата. У меня еще от мясных времен куча воблеров 90мм, надо же их использовать, :D а то год пролежали без дела, если не больше:(

Smolik
29.09.2014, 16:08
С 90-ми вобами проблем не возникает, прут совершенно не похож на унцевики по строю. Верх, где он может резко дернуть - это орбит 110. Дальше уже мягкий твич. Мне нравится и Балисонга ним таскать, и рудру, щука покрупнее все таки на мягкий твич лучше отзывается. А вот на вываживании возникает ощущение надежности, можно и форсировать вываживание. С послезавтра отпуск, иначе бы отправил тебе попробовать.

Олег1967
30.09.2014, 08:12
783 GLX Пойнтера не продернет.
SJR 783-2 GLX \ переобутый Геной под мульт\ прекрасно смыкает всё до Поинтера 128. С последним тоже всё путём но чуток помягче.

Smolik
30.09.2014, 10:21
Может быть. Хотя и 783 продернет, если твич будет, как подсечка басса японом :D:D

Олег1967
30.09.2014, 21:58
Может быть.
НЕЕЕ !!! 100 пудово !!!

Guron
01.10.2014, 14:23
Посоветуйте пожалуйста
надо катушка для джига 4--6 грамм - бросать надо далеко
удочка СТS 250см , 3,5 -10 грамм
катушка рассматривается LTZ или TDZ103 или STEEZ103 с F40 шпулей - Все средней ( на вид ) Б.У.

Freshman
01.10.2014, 14:53
Далеко, это абстрактное понятие. Хотя бы приблизительно в метрах.

Smolik
01.10.2014, 15:18
Я бы зетку с Сашиной шпулей брал. Работа шпули понравилась.

Guron
01.10.2014, 15:31
у меня Сашина шпуля стоит на альфасе и на Т3 - мне то же нравятся ( на альфасе с LEC лучше ИМХО ) . Не понятно насколько перекрестна перекрестная намотка на ТDZ и на STEEZ(е) ? на LTZ - то же . TDZ -ясно финансово предпочтительнее ( мне "понты" не надо ) - просто не хочется купить - а потом думать , что купил что то не то .
Про далеко - дальше чем из вышеперечисленных ( основной вес 5 грамм - мормышка с дюймовым твистером - минимум парусности и переворачиваний при забросе )
здесь как бы много и правильно и хорошо написано - но дайв нету
Благодарен за советы .

f40
01.10.2014, 21:09
у меня Сашина шпуля стоит на альфасе и на Т3 - мне то же нравятся ( на альфасе с LEC лучше ИМХО ) . Не понятно насколько перекрестна перекрестная намотка на ТDZ и на STEEZ(е) ? на LTZ - то же . TDZ -ясно финансово предпочтительнее ( мне "понты" не надо ) - просто не хочется купить - а потом думать , что купил что то не то .
Про далеко - дальше чем из вышеперечисленных ( основной вес 5 грамм - мормышка с дюймовым твистером - минимум парусности и переворачиваний при забросе )
здесь как бы много и правильно и хорошо написано - но дайв нету
Благодарен за советы .

С мелкой шпулей от 4г врезок не будет даже с медленным глазком!
Вот на Альфасе медленный глазок...врезки есть?

Guron
01.10.2014, 21:27
за общей сумой - около 10 ти часов рыбалки альфас 105 й на грузах джиг 8-16грамм 7 л б . DONPEPE шнур с силовыми забросами LEC 6.6 8-17 грамм - не было ни одной врезки и даже намека на бороду при (как для меня ) приличных забросах , а на Т3 были отстрелы - шнур то же 7 л,б , - марку не помню , удочка та же , Т3 то же хорошо , но альфас ИМХО на моем комплекте ведет себя лучше
альфас105 - ИМХО - далеко и комфортно получается осевик - сразу после люфта , магнитка на середину

f40
01.10.2014, 21:38
за общей сумой - около 10 ти часов рыбалки альфас 105 й на грузах джиг 8-16 7 л б . DONPEPE шнур с силовыми забросами LEC 6.6 8-17 грамм - не было ни одной врезки и даже намека на бороду при (как для меня ) приличных забросах , а на Т3 были отстрелы - шнур то же 7 л,б , - марку не помню

Значит таки дело не в перекрёстной намотке.....а в настройках.
С моей шпулей не нужно работать с Т3 в Лонгкаст.....

Guron
01.10.2014, 21:46
Саша посоветуйте ТDZ или STEEZ

f40
01.10.2014, 21:55
Саша посоветуйте ТDZ или STEEZ

TD-Z 103 ML....

Smolik
04.10.2014, 13:25
:eek: видать букву напутал?

Долбаная автозамена на андроиде.

Бывалый 71
07.10.2014, 06:40
Подскажите,пожалуйста нашел в одном комиссионом магазине вот такую палочку abu garcia stcc 792l s-kr.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Цена очень сладкая ,но смущает ее описание.На ручке указаны три теста,в интернете что она 10-60,на другом сайте 3-12.Тест по леске 0,4-1,0.Я держал ее в руках и мне тяжело представить как можно ее работать с грузом в 60гр.Продавец говорит что ловили ее с 6гр.Очень понравилась но хотелось бы большей определенности.:helpme:

Reebak
07.10.2014, 10:27
Бывалый 71
Универсальное враг хорошего. Не советовал бы покупать. Вы, кстати, для каких целей ищете палку?

rosomaha
07.10.2014, 10:45
Подскажите,пожалуйста нашел в одном комиссионом магазине вот такую палочку abu garcia stcc 792l s-kr.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Цена очень сладкая ,но смущает ее описание.На ручке указаны три теста,в интернете что она 10-60,на другом сайте 3-12.Тест по леске 0,4-1,0.Я держал ее в руках и мне тяжело представить как можно ее работать с грузом в 60гр.Продавец говорит что ловили ее с 6гр.Очень понравилась но хотелось бы большей определенности.:helpme:

Держал в руках эту удочку в одном из киевских магазинов, катухен туда мерял, двойственное ощущение... для себя сделал вывод по ней, что она очень "универсальна". Пока день на воде ее не погоняешь не поймешь что она может и под какие из твоих задач подойдет, плюс голову поломаешь какую катушку туда втулить.
Как уже выше писали, универсальное враг хорошего, а в мульте так и подавно!

ilija
07.10.2014, 15:06
Данная палка для ловли в отвес, в заброс конечно тоже можно, но вот только ОНО того стоит? В этой серии (Triple Concept) скоро появится более интересная палочка для джига ...ждемс!

Бывалый 71
08.10.2014, 06:20
Бывалый 71
Универсальное враг хорошего. Не советовал бы покупать. Вы, кстати, для каких целей ищете палку?
Ловлю джигом до 15гр и воблеры до рудры.Но взяв ту палочку в руки и потрусив ,создается впечатление что это палка максимум грамм до 15.Она такая легкая и у нее очень живой кончик,как будто держиш какой то ультролайт.Просто я еще в начале кастингового пути и хороших палочек не держал,а эту можно сторговать 1800гр.:D

Smolik
09.10.2014, 08:25
У меня для точно таких же целей Abu Hornet Stinger MGS hsc-6112m. Суперская палочка, по джигу тест как раз 15гр+приманка, верх - до рудры.
Да и эмка по леске до 20лб что-то все-таки значит...

ilija
09.10.2014, 15:34
Ловлю джигом до 15гр и воблеры до рудры.Но взяв ту палочку в руки и потрусив ,создается впечатление что это палка максимум грамм до 15.Она такая легкая и у нее очень живой кончик,как будто держиш какой то ультролайт.Просто я еще в начале кастингового пути и хороших палочек не держал,а эту можно сторговать 1800гр.:D
Приветствую! У меня для таких весов имеется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель SBFC-862LT-LA-KR.
Когда палочка приехала и я ее расчехлил, то сразу закралось сомнение(просечет ли судачка, удержит ли рыбку ), благо на рыбалке все прошло...сечет, вяжет и держит:)

Freshman
09.10.2014, 15:46
А можете детальнее про свою удочку (SBFC-862LT-LA-KR) рассказать?

ilija
09.10.2014, 16:17
А можете детальнее про свою удочку (SBFC-862LT-LA-KR) рассказать?
Спрашивайте, что интересует, рад буду ответить!

Freshman
09.10.2014, 16:22
Что больше ей идет, джиг, железо? Как она по жесткости, как с подсечкой, вываживанием, комыортные веса? Длина ручки от курка до бата.

ilija
09.10.2014, 16:36
Что больше ей идет, джиг, железо? Как она по жесткости, как с подсечкой, вываживанием, комыортные веса? Длина ручки от курка до бата.
Ловим джигом (у моего приятеля такая же) веса от 8 до 14гр+ 3 дюйма резина). На потрях палочка предательски сопливит, на воде под нагрузкой это чувство уходит. Чувствительность как в руку , так и по бланку на высоте. Железо пробывали по жереху, ловили, но у нас ее место-это джиг.
P.S: ни одной слитой рыбины:D

Freshman
09.10.2014, 17:04
Знакомые фотки, вернее лица на фотках. Кажется ваш товарищ выкладывал видео с этой рыбалки, либо рыбалки их этих мест. Он на видео сомика, кажется поймал, нет?

ilija
09.10.2014, 17:53
Знакомые фотки, вернее лица на фотках. Кажется ваш товарищ выкладывал видео с этой рыбалки, либо рыбалки их этих мест. Он на видео сомика, кажется поймал, нет?
Все верно:)

Freshman
09.10.2014, 17:58
:)

Bait
09.10.2014, 19:30
Прошу совет, в кастинге полный Оп!
Ловлю на микруху, хочу попробовать мульт, помогите подобрать комплект,
Ловить буду на 99% мкдж
низ для начала хотя бы 2гр...
По катушкам смотрю в сторону daiwa ss air или Альдебаран, может Abu ltz...
Направте на путь истинный!

madd.kiev
09.10.2014, 19:33
путь верный, чо ругать то)

madd.kiev
09.10.2014, 19:39
из паловок те шо помню сразу:
Saltystage KR-X SBFC-692ULT-KR
Volkey BFS VKC-692XUL/BFS

ilija
09.10.2014, 19:42
Не знаток МДЖ кастинга, но по палкам лучше посмотреть на
Diplomat BORON DBC-602ULS MGS (Solid Tip Special)
По катушке, то однозначно не Альдебаран. Хотя у самого комплект под вэки и легкий техас Баран МГ в глубоком тюне и калейдо до 5гр от зеленых.:)

Freshman
09.10.2014, 20:09
Разговор, я так понимаю, не про альд МГ, а альд бфс.
А дипломат - форелевик, под мдж я бы на форелевик не смотрел.

Freshman
09.10.2014, 20:10
Ловить буду на 99% мкдж
низ для начала хотя бы 2гр...

Для начала, это как? Начнете с двух грамм, а потом захочется ниже? :eek:
При наличии шпули f40 32 мм., и экономически и вообще, мой взгляд упал бы на ss air.

ilija
09.10.2014, 20:14
Разговор, я так понимаю, не про альд МГ, а альд бфс.
А дипломат - форелевик, под мдж я бы на форелевик не смотрел.
Если найду, то скину видео одного япона, он этой палкой с Абу LT ловит рокфиш, очень на наш мдж похож. По поводу BFS палок бассовой направленности, то у них тест занижен, да и с мдж не вяжутся.
P. Sпо барану мг, я же написал о его капитальном запиле:)

Bait
09.10.2014, 20:14
В Хмельницком мультовые снасти особо и не посмотришь, у хорошего знакомого есть
Абу Солти Стедж, попробую напросится на потрусить, также видел в инет магазине Дипломат интересно

Freshman
09.10.2014, 20:19
Если найду, то скину видео одного япона, он этой палкой с Абу LT ловит рокфиш, очень на наш мдж похож. По поводу BFS палок бассовой направленности, то у них тест занижен, да и с мдж не вяжутся.
P. Sпо барану мг, я же написал о его капитальном запиле:)
Да, интересно глянуть видяшку.
Volkey BFS VKC-692XUL/BFS - палка сама в себе, с 652 бфс ни в какой сравнение не идет. Но мне она не подходит. :o
Если честно, то я до сих пор не попробовал ту единственную под УЛ-кастинг, которая бы пришлась по душе. Юра (Yurok) себе собрал на бланке Юстаса, но толком (вдумчиво) я ее не пощупал. А Юре нравится, а ему в этом деле доверяю.
Про альд ХЗ. Был бы, кстати, интересен тест-сравнение альд МГ vs альд бфс

oleg65
09.10.2014, 20:19
В Хмельницком мультовые снасти особо и не посмотришь, у хорошего знакомого есть
Абу Солти Стедж, попробую напросится на потрусить, также видел в инет магазине Дипломат интересно
А вот если спрашивать,то и посмотреть и потрусить есть что.:)
П.С. у меня тоже на бланке Юстас но до 7гр.

ilija
09.10.2014, 20:40
Про форелевую палку

andy.mytas
09.10.2014, 21:19
Всем привет, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с катушками ABU GARCIA Ambassadeur STX и Banax STARION-400, по характеристикам вроде одинаковые, цена +- тоже похожа. Цель тягать средние и тяжелые джерки.

mishka
09.10.2014, 22:58
Хотя у самого комплект под вэки и легкий техас Баран МГ в глубоком тюне и калейдо до 5гр от зеленых.:)
Добрый вечер. А можно про калейдо подробнее? Что это За модель, комфортные веса для анимации и заброса, в общем интересует всё. Спасибо.

ilija
09.10.2014, 23:11
Добрый вечер. А можно про калейдо подробнее? Что это За модель, комфортные веса для анимации и заброса, в общем интересует всё. Спасибо.
Работает с червями огруженными 2гр, а также техас с пулями 3-4 гр(самодельные). Палочка очень мощная в комле и достаточно чувствительная. Вершина имеет ярковыраженое сужение (горлышко бутылки) -работает как подобие кивка.

mishka
09.10.2014, 23:19
А с воблерами как? Или кончик слишком живой для твича?
Простите за столько вопросов, но обладателей такой палочки больше не знаю, спросить не у кого. Спасибо.

ilija
09.10.2014, 23:30
А с воблерами как? Или кончик слишком живой для твича?
Простите за столько вопросов, но обладателей такой палочки больше не знаю, спросить не у кого. Спасибо.

Дергал Crackjack 58 MR 3D поппер от ю зури, не понравилось , как бы это объяснить-сразу чувствуется что палка не для рывков... легкий дискомфорт. возможно из-за вершины. Но на 7lb флюре на дистанции 18м в травке 70гр окунек -отчетливо в руку(техас).

Некто ПИ
09.10.2014, 23:51
Не знаток МДЖ кастинга, но по палкам лучше посмотреть на
Diplomat BORON DBC-602ULS MGS (Solid Tip Special)
По катушке, то однозначно не Альдебаран. Хотя у самого комплект под вэки и легкий техас Баран МГ в глубоком тюне и калейдо до 5гр от зеленых.:)
Есть такой дипломат у меня. Для блесенок, миникренков хорош, кидает просто отлично, но под джиг совсем глухой, ели только по леске или по кончику смотреть. Использовал с скорп хт с мелкошпулей и флюром и дайва СС СВ + шпуля Ф40 +0.6РЕ.
Для голавля вообще атас. Полторашку жереха против течки вытащил спокойно.

RGB
09.10.2014, 23:58
Bait,если "хотя бы 2г":eek: ,то не стоит лезть в мульт.Тем более с таким опытом как у вас.;) Вот если бы было- мин.2г+резина; тогда можно было подумать.

Vutty
10.10.2014, 02:46
Был бы, кстати, интересен тест-сравнение альд МГ vs альд бфс

имел возожность сравнить, кор+юмея+мелкожелезки ежевые и бфс барана, по нижниму порогу комфорта тюненый кор - интереснее, но и дороже.

Bait
10.10.2014, 05:50
Bait,если "хотя бы 2г":eek: ,то не стоит лезть в мульт.Тем более с таким опытом как у вас.;) Вот если бы было- мин.2г+резина; тогда можно было подумать.

Спасибо, что по правили, естественно, имел ввиду 2-4гр + приманка!
По Альдебарану понял, что сразу нужно тюнинговать, а что скажете насчёт SS Air и LTZ?
P.S. тюнинга небоюсь, просто сначала хочется попробовать в стоке, чтобы чувствовать разницу до и после...

Freshman
10.10.2014, 07:06
имел возожность сравнить, кор+юмея+мелкожелезки ежевые и бфс барана, по нижниму порогу комфорта тюненый кор - интереснее, но и дороже.

Дык сравнивать с тюненым альдом же. ;)

bich.by
10.10.2014, 08:29
Вот как то одновременно получилось,что и тут и на Русфишинге про Альд бфс не хвалят на низах.Во как!По мне Альд вообще чудесная вещь по низам:стоит на билдерском фениксе форелевике.Есть шпулька на магнитах-летит все замечательно,но не любит дебри.Докуплю шпульку в дырках с ЦБ-будет что сравнить

Vutty
10.10.2014, 08:32
Спасибо, что по правили, естественно, имел ввиду 2-4гр + приманка!
По Альдебарану понял, что сразу нужно тюнинговать, а что скажете насчёт SS Air и LTZ?
P.S. тюнинга небоюсь, просто сначала хочется попробовать в стоке, чтобы чувствовать разницу до и после...

если под микруху, я бы ltz брал

Smolik
10.10.2014, 09:51
Или альфас плюс шпуля ф40 плюс микрошарики. Мне очень под 2-4гр нравится NFC662-2IM, либо 702, о ней Андрюха расскажет.

Bait
10.10.2014, 10:30
Или альфас плюс шпуля ф40 плюс микрошарики. Мне очень под 2-4гр нравится NFC662-2IM, либо 702, о ней Андрюха расскажет.
Спасибо! Видел его видео, очень понравилось!
Может кто знает, по низам, MGXtreme или LTZ, какая лучше?
P.s. скоро зима, все равно займусь тюнингом..:)

Smolik
10.10.2014, 10:32
Экстрим - не ул катушка. ЛТЗ - ул.

Bait
10.10.2014, 11:24
Экстрим - не ул катушка. ЛТЗ - ул.

Наверное её вес завёл меня в заблуждение:)

bich.by
10.10.2014, 13:00
ЛТЗ не совсем ул катушка

Smolik
10.10.2014, 14:06
А что ж тогда УЛ? Воздушка? Так у нее шпуля весом такая же практически

Bait
10.10.2014, 15:03
Я совсем запутался:confused:
Уже заказывал Лтз... Что делать???

ilija
10.10.2014, 15:08
Я совсем запутался:confused:
Уже заказывал Лтз... Что делать???

Все ок! Катушка что надо.

Smolik
10.10.2014, 15:18
Бери и лови на здоровье. С супермелкой шпулей от 2 гр все будет работать, никого не слушай. Прутик только надо подходящий

Bait
10.10.2014, 15:33
Спасибо ребят, с катушкой определился...
Лтз едет ко мне! А вот с палочкой пока думаю, завтра на потрусить принесут Абу Солти Стейдж Уловый, но больше склоняюсь к траут палками...
С безинерционкой на стояке ловлю на еx fast EG Poseydon, а на течении мягеньким Смитом...
Наверное... Надо две палки:(
Часто сравнивают Волка 692хул и Солти Стейдж, может хто пробовал?

Freshman
10.10.2014, 15:35
Часто сравнивают Волка 692хул и Солти Стейдж, может хто пробовал?
Если разговор за 692 солти стейдж, то это две разные палки с 692 волки. Волки, типичный бассовичок, с не типично мягким кончиком.

ilija
10.10.2014, 15:38
Не помню на каком-то ресурсе поднимали вопрос о билдерской палке на бланке matagi rozy figaro. Так может у билдеров спросить о состоятельности этой "мысли".:)

Smolik
10.10.2014, 15:43
Для 2гр с приманкой крх чуток приятнее будет. Волкей таки действительно бассовик. Денис ним дайву Копейку твичит)))

Bait
10.10.2014, 16:10
Не помню на каком-то ресурсе поднимали вопрос о билдерской палке на бланке matagi rozy figaro. Так может у билдеров спросить о состоятельности этой "мысли".:)
1. Отловил два года Розой от МММ... По строю ищю что-то похожее.
2.:Может хто-то ловил на Дипломат 602 и Файнтейл?

ilija
10.10.2014, 16:20
1. Отловил два года Розой от МММ... По строю ищю что-то похожее.
2.:Может хто-то ловил на Дипломат 602 и Файнтейл?

Пост №#3669 страницей ранее

madd.kiev
11.10.2014, 12:08
вчера после того как все утро джиговал легендой офигел от сопливости и легкости своего KR-X (692ULT) :D поехал кокуня и травянку искать, сразу нацепил 3гр+3" и вые-ясь как япошка засылал ее куда хотел :D
меньше приманки удобно когда один в лодке, но когда двое - напряг, слишком сильно махать приходится. даже сломал вершинку корешу на новеньком азура до 7 )))))

то же правило и в кустах с берега, запросто можно выхватить "смертельную" бороду от зацепа сзади.

madd.kiev
11.10.2014, 12:11
это я к тому шо он не бассовый вообще)

ya.lexa-399
12.10.2014, 08:00
ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ.есть у кого в пользовании велосе 632ml.расскажите про палочку.ищу чисто для вобов.ридж 56 до орбит 80

Макс88
13.10.2014, 00:37
Салют!Ищу комплект для взрослого твича до 3 унций.Вернее с катушкой определился,скорее всего калькута.С палкой засада.Главное условие не одночастник.Со съёмной рукояткой пойдёт.Какие мысли?

utro
13.10.2014, 08:13
VKC-702X от MAJOR CRAFT - должен подойти

Макс88
14.10.2014, 13:07
Салют!Ищу комплект для взрослого твича до 3 унций.Вернее с катушкой определился,скорее всего калькута.С палкой засада.Главное условие не одночастник.Со съёмной рукояткой пойдёт.Какие мысли?

Неужели никто не твичит палками до 2-3 унции??

Freshman
14.10.2014, 13:16
Может спросить в джерковой ветке?

ilija
14.10.2014, 13:20
Неужели никто не твичит палками до 2-3 унции??
Тогда и бюджет озвучте:)

bvt
14.10.2014, 15:32
У меня собрана на 86 бланке легенд от Кроя 76 длина до 56 грамм.Очень доволен.И доунсайзер от этой же фирмы(тоже собран RGB).работает до 110 грамм.Доволен.

Макс88
14.10.2014, 19:41
Тогда и бюджет озвучте:)

бюджет до 500 за палку

игорь1987
16.10.2014, 13:11
Прошу совета опытных. Хочу прикупить палочку для твича вобов - jib 90, Orbit 110, Balisong 100-130. Рост примерно +-6,5ф. Хочеться чего-то топового, бюджет не давит:).
Склоняюсь к ипонам:)

игорь1987
16.10.2014, 14:56
В сторону Megabass,Ever Green, возможно Shimano World Shaula
хотелось бы посмотреть, желательно одночастник, может кто пользует - буду очень благодарен.

16.10.2014, 15:31
В сторону Megabass,Ever Green, возможно Shimano World Shaula
хотелось бы посмотреть, желательно одночастник, может кто пользует - буду очень благодарен.

У меня под это дело обычный шимановский скорпион 7-24. Доволен :o

игорь1987
16.10.2014, 15:38
Ну как сказать...если позволяет карман - почему-бы и нет:)
Имея в арсенале катушки от Ито:), думаю удилки должны быть чумовые.

Freshman
16.10.2014, 15:49
Дык, может вы какую нить модель подобрали? Или ни сном ни духом? :)
К мегабассам, эг и шаулам, гляньте еще на стизы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (блэк лейблы до пары) линейку пойзонов. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я бы, прошелся по оф сайтам, подобрал бы модельки и тогда уже задал бы вопрос "какая лучше?". ;)

игорь1987
16.10.2014, 15:56
Дельно сказали:)
Вот присматриваюсь- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как она Вам?

Freshman
16.10.2014, 16:04
Красивый. :)
От меня было только предложение повысить эффективность вопроса. Про МБ помучайте Сергея (S.N.), возможно, у него есть что сказать на их счет.

игорь1987
16.10.2014, 19:09
Будем вычислять его тут:), шутка.

S.N.
16.10.2014, 19:25
Будем вычислять его тут:), шутка.
Вот только не надо меня вычислять и, тем более, мучить...:D
Доберусь до дому - сам добровольно признаюсь, чего видел\щупал:udo4ka:.

ЕАВ 13
16.10.2014, 21:14

Баица:D:D:D

игорь1987
16.10.2014, 21:47

Буду очень признателен за отзыв:)
А то не терпиться пополнить арсенал,,,только вот чем:)

Freshman
16.10.2014, 21:59

Сугубо личное мнение, если деньги не имеют значение, то я бы рассмотрел стиз и инспирэйр. Причины такого выбора не спрашивайте, просто личный бзик.

игорь1987
16.10.2014, 22:14
Сугубо личное мнение, если деньги не имеют значение, то я бы рассмотрел стиз и инспирэйр. Причины такого выбора не спрашивайте, просто личный бзик.

Стиз 631MHRB ничего так и по тесту и с виду:)
Кто-нибудь видел,юзал такие палки?

mans
16.10.2014, 23:24
А я бы на те стизы и не засматривался. кЕтай -китАйский.
Если деньги не жмут - обратите внимание на вот эту удилку.
Ни стизом ни рейдом не ловил. Просто держал в руках ,трусил,смотрел качество сборки.
Просто пишу про него как один из......
Но реально -не пожалеете.

S.N.
16.10.2014, 23:56
Буду очень признателен за отзыв:)
За последние две недели удалось трохи помацати несколько удочек из серии Orochi_x4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтобы два раза не бегать - понемногу о каждой...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. самая необычная (и не только в этой серии...) -вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), суперэкстрафастовая; в первом приближении - достаточно мощный, регуляристый бланк с короткой, мягкой вклейкой. С легкими дроп-шотовыми оснастками всё хорошо, с мелкоджигом тема до конца не раскрыта...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бросковость - на удивление очень хорошая, 5-граммовая оснастка легко улетала за 30 метров (катушка - Стиз с супермелкой шпулей F40). На фото он - верхний.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2. нижний на фото - 7-футовый фастовый универсал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в хорошем смысле слова (мне так кажется...:Smile048:). Очень строгая, элегантная и сбалансированная удочка... Пока что тестировалась только в джиговом применении; заброс - очень лёгкий и дальний, с чувствительностью и вяжущей способностью также всё в порядке, несколько щук и судаков уже могут это подтвердить...:D если серьёзно, то щучка-двушка для этого спиннинга не противник. Тест, как по нашим местным "понятиям", несколько занижен; в джиге комфортный диапазон "по свинцу" примерно от 10-14 и до 25-28 грамм, в зависимости от размера резины и условий ловли. Легко и точно забрасывается легкоогруженная "щучья" резина, но контроль в основном по шнуру - бланк в этом случае загружается слабо. Из имеющихся в хозяйстве спиннингов, с этим МВ наиболее плотно пересекается NFC MB 664 IM - и по строю, и по тесту. Про "твичевый" тест смогу сказать чуть позже, но предположительно комфорт будет в пределах от 8-10 и до 20-22 грамм (сужу по своему 664-му, хотя МВ вполне может оказаться более "резиновым" из-за большей длины).

3. ещё один не совсем обычный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спиннинг... кто ловил лумисовским WRR 8400 - поймёт, о чём речь:). Специфическая экстрафастовая удочка с гибкой и чувствительной верхней третью и мощным, жестким комлем. Как по мне - почти идеальная джигово-кренковая щуколовка по стоячей воде; в плюсах - высокая тактильная и визуальная чувствительность, минус - на течении удочка "теряется":spin:. Что любопытно - профиль этой удочки под статической нагрузкой абсолютно точно совпадает с профилем вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Эвергрина... не смотря на существенную разницу в заявленных тестах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

4. а вот этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "красавец" воды ещё не видел... в принципе, чего ждать от регуляр-фаста такой мощности - и так понятно, в отличие от трёх предыдущих моделей "изюму" здесь точно не предвидится... мощность и ещё раз мощность, хотя на потрях не такой уж он и жесткий, как может показаться из его ТТХ.

Dohtur78
17.10.2014, 00:37
Ну как сказать...если позволяет карман - почему-бы и нет:)
Имея в арсенале катушки от Ито:), думаю удилки должны быть чумовые.
Ігоре,так в тебе ж десять УФМів є (пам'ятаю,ти мені розповідав по телефону),то навіщо ж тобі той кастинг ще ?:eek::)

игорь1987
17.10.2014, 07:32
Ігоре,так в тебе ж десять УФМів є (пам'ятаю,ти мені розповідав по телефону),то навіщо ж тобі той кастинг ще ?:eek::)
Все більше і більше дивує кастинг, трохи потренувався - сподобалось, думаю буду іти на прощальні кроки з мясорубкою:).
А з ufm напевно прийдеться розпрощатися:(, лише, можливо BWS701T 0.9-3.6g, BWS5"5 1-6g залишу - рука на підніметься продати:))))

игорь1987
17.10.2014, 07:45
S.N. - весьма признателен за быстрый ответ:)

игорь1987
17.10.2014, 10:07
Хочеться покороче 7 что-бы было удобно именно твичить.
Всеравно Всем спасибо за советы!
Я думаю в идеале длинна должна быть 6-6,5 - сугубо мое мнение:rolleyes:

Макс88
17.10.2014, 12:39
Как по мне даже очень....

S.N.
17.10.2014, 13:15
Как по мне даже очень....
...но уж точно не для "Джибов":).
Вот где-то от 90-го "Риджа" или 110-го "Вижн" - пожалуй да.

evgen2401
17.10.2014, 21:19
Господа! А я уже пару- тройку месяцев присматриваю вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпугивает только ЦЕНА :eek: !!! Но. Когда хочется, хуже чем болит.
Может у кого-то есть? или хоть в руках держали, ну или хотя-бы видели в живую. Поделитесь.

Олег1967
17.10.2014, 21:29
Ятоже ЭТИМ болел пол года:) потом потрусил:rolleyes: -ОДНИ ПОНТЫ :eek: соберите скрипочку у наших уважаемых билдеров и БУДЕТ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ:spin::spin::spin:

evgen2401
17.10.2014, 21:36
Ятоже ЭТИМ болел пол года:) потом потрусил:rolleyes: -ОДНИ ПОНТЫ :eek: соберите скрипочку у наших уважаемых билдеров и БУДЕТ ВАМ НАСТОЯЩЕЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ:spin::spin::spin:
Собрать я и сам смогу! Где взять такой бланк???

Олег1967
17.10.2014, 21:39
Собрать я и сам смогу! Где взять такой бланк???
А зачем такой ??? что -гариков мало ???

evgen2401
17.10.2014, 21:41
А зачем такой ??? что -гариков мало ???
Гариком я сейчас ловлю и уже мало.

evgen2401
17.10.2014, 21:45

А почему одни понты? Чем именно не понравился спин?

Олег1967
17.10.2014, 21:49
Гариком я сейчас ловлю и уже мало.
мало чего ???:D да и гариков чуть поболе чем один;)

Олег1967
17.10.2014, 21:52
я не сказал что не понравился:rolleyes: но соотношение ВЕЩЬ И ЦЕНА нереальное.а платить за понты как то не феншуйненько:confused:

Олег1967
17.10.2014, 21:56
в этом тесте у меня HSR 9000IMX перебраный прод мульт Борисычем и мне бла-бла-бла-... тот МЕГАБАС не впал:)

evgen2401
17.10.2014, 22:05
мало чего ???:D да и гариков чуть поболе чем один;)
Чего мало?
К хорошему быстро привыкаешь и хочется еще звонче, так что-б поклевка не только в руку, но и что-бы как по телевизору показывал :D

Олег1967
17.10.2014, 22:27
Чего мало?
К хорошему быстро привыкаешь и хочется еще звонче, так что-б поклевка не только в руку, но и что-бы как по телевизору показывал :D
ну тады надо шукать с монитором:D думаю в узкоглазии скоро появятся:eek:

Freshman
17.10.2014, 22:34
в этом тесте у меня HSR 9000IMX перебраный прод мульт Борисычем и мне бла-бла-бла-... тот МЕГАБАС не впал:)

А если сравнить цену на выходе мегабасса и пересобранного гаррика, то не такой уже этот мегабасс и "понты". ;)

Олег1967
17.10.2014, 22:37
А если сравнить цену на выходе мегабасса и пересобранного гаррика, то не такой уже этот мегабасс и "понты". ;)
таки да !!! но есть ишо один момент-ТАКИХ МЕГАБАСОВ КАК ГРЯЗИ А ПЕРЕОБУТЫЙ 9000 ТАКОЙ ОДИН !!!

YUREC82
17.10.2014, 22:39
Чего мало?

Раньше тоже так думал,когда менял GLX(GL) на HM(NFC), и тоже хотел" током в глаз". Строй изменился, а разницы в чувствительности никакой не ощутил.

Freshman
17.10.2014, 23:07
Дык любой билдерский спиннинг один такой, а заводских, как грязи.

Freshman
17.10.2014, 23:08
Раньше тоже так думал,когда менял GLX(GL) на HM(NFC), и тоже хотел" током в глаз". Строй изменился, а разницы в чувствительности никакой не ощутил.

А если сравнить с топовыми японами?

robroy
17.10.2014, 23:18

Андрюха)) а чего сравнивать, все наглядно видно сразу, качество сборки у японосов круче, спины с одинаковыми тестами легче и что греха таить:cool: -звонче.

Косячок
17.10.2014, 23:23
robroy
Тоді чому багато людей Гаррі Луміс так розхвалюють, і наче ж не відсталі в плані новинок чи техніки?

YUREC82
17.10.2014, 23:26
Если удочки приблизительно одного уровня в чуйке разницы думаю не будет, особенно на рыбалке. Я как и Олег1967 смотрел бы в сторону собраного для себя.
По поводу сборки полностью солидарен! Японы куда лучше.

robroy
17.10.2014, 23:26
Тоді чому багато людей Гаррі Луміс так розхвалюють, і наче ж не відсталі в плані новинок чи техніки?

Отличный рабочий, не такой дорогой как топовые япошки, неубиваемый спин, потому и хвалят . И я скажу что отличная палочка за свои деньги. Но мыж про сравнение кое каких топовых япошек говорим.

RGB
17.10.2014, 23:27
Саня, звонче не значит чувствительней. Иной бланк аж дзвыныть, когда слегка касаясь проведешь по стенке, а на рыбалке совсем "звон" другой ;):D

Олег1967
17.10.2014, 23:34
Дык любой билдерский спиннинг один такой, а заводских, как грязи.
а перебраных с мяса в мульт ??? с учётом того что голых бланков 9000 как бы и не было;) ОТОЖ:)

Олег1967
17.10.2014, 23:47
По поводу сборки полностью солидарен! Японы куда лучше.
это точно. у Деда или голый бланк или на переобувку. ИМХО.

robroy
17.10.2014, 23:53
Саня, звонче не значит чувствительней. Иной бланк аж дзвыныть, когда слегка касаясь проведешь по стенке, а на рыбалке совсем "звон" другой ;):D

Так и есть!!! Пока дойдешь до своего индивидуального соответствия, надо купить -половить и продать не один десяток спинов))) А бывает вроде все!! нашел оно, ловишь год-два и мыслей нет менять на что то, тут бах, случайно попадает в руки что то чуток лучшее, разницу вкуса сигарет к примеру может почувствовать заядлый курильщик, так и в спинах!!! на 100% разницу в звонкости может определить только тот, кто много ловит )))

Freshman
17.10.2014, 23:54
а перебраных с мяса в мульт ??? с учётом того что голых бланков 9000 как бы и не было;) ОТОЖ:)

Согласитесь, что это на любителя. Из плоскости цена-качество, мы переходим в фан клуб G.Loomis.

Freshman
18.10.2014, 00:06
Андрюха)) а чего сравнивать, все наглядно видно сразу, качество сборки у японосов круче, спины с одинаковыми тестами легче и что греха таить:cool: -звонче.

Много японов в руках не было, но, как минимум визуально сборка намного симпатичнее. Плюс японы в удочки закладывают технологии, дизайн и иновации. Поэтому они элементарно разные по срввнению с американцами.

robroy
18.10.2014, 00:11
Много японов в руках не было, но, как минимум визуально сборка намного симпатичнее. Плюс японы в удочки закладывают технологии, дизайн и иновации. Поэтому они элементарно разные по срввнению с американцами.

Я не категоричен, мне очень нравились и нравятся старые ст.крои легенда экстрим одночастники, с пробковой ручкой. Блин с этой новой долбаной ручкой, испоганили все(( ну ты помнишь когда я один из первых купил такую, мы с тобой как раз и познакомились на покидушках, потом еле продал после трех рыбалок.

S.N.
18.10.2014, 00:15
...у японосов... спины с одинаковыми тестами легче и что греха таить:cool: -звонче.
Вот чего не стал бы делать, так это искать однозначный ответ...:)
Есть и легче, а есть и заметно тяжелее; есть позвончее, но и поглуше тоже хватает... и не всегда тяжелее=глуше. Да и любой жирный плюс обычно тащит за собой не менее жирный минус.
Всяко бывает...:rolleyes:

Freshman
18.10.2014, 00:15
А мне ручка как раз на ощупь понравилась (удобная). Удочку продал по причине задвоения с ауригой.

Freshman
18.10.2014, 00:24
Всяко бывает...:rolleyes:

Вспомнилось

- Братан звенит, тут тяги гуляют.
- Бывает гуляют. Бывает тянутся. По-всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей.

:D