Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
demiurge
10.03.2014, 01:04
+1 за Кураду, ей еще и в море мжно ловить, вдруг на рокфиш пробьет
Позволю себе поинтересоваться - а чем же Курада более хороша для моря чем Баран?
как минимум алюминиевым корпусом, магний не терпит соли. Прообраз катушки для моря - алюминиевый или пластиковый (Зайон/СИ4) корпус и бронзовая ГП, а также алюминиевая шпуля (не магний).
pikehunte100
10.03.2014, 08:50
как минимум алюминиевым корпусом, магний не терпит соли. Прообраз катушки для моря - алюминиевый или пластиковый (Зайон/СИ4) корпус и бронзовая ГП, а также алюминиевая шпуля (не магний).
Скррп хт тоже отвечает этим требовпниям.По крайней мере,так его позициониоруют.
Вопрос на счет магниевого корпуса и шпули. У Метаниума тоже корпус из магния (Super Mg), и его позиционируют для соленой и пресной воды. Хотелось бы разобраться в этом вопросе.
demiurge
10.03.2014, 09:38
Отлично. Т.е. ни одна Stella, например, или какая-нить магниевая Stephano (пофарбованый Aldebaran BFS XG с люминь-шпулей) не подходят для моря. А у самой Shimano не пытались спрашивать - "соленый" ли Aldebaran Mg или нет?
В теории про шпулю и, отчасти, корпус (хотя я б ш/п на первое место ставил) как бы верно, но прямая рекомендация производителя должна пресекать все фантазии на корню.
Earl Cherry
10.03.2014, 11:08
Отлично. Т.е. ни одна Stella, например, или какая-нить магниевая Stephano (пофарбованый Aldebaran BFS XG с люминь-шпулей) не подходят для моря. А у самой Shimano не пытались спрашивать - "соленый" ли Aldebaran Mg или нет?
В теории про шпулю и, отчасти, корпус (хотя я б ш/п на первое место ставил) как бы верно, но прямая рекомендация производителя должна пресекать все фантазии на корню.
На оф. сайте для Альдебарана Мг стоит значок, обозначающий, что катушка допускается для ловли в соленой воде.
demiurge
10.03.2014, 11:16
Earl Cherry,
Дмитрий, так я о том же :)
И уже не первый раз (на другом форуме уже был подобный диалог)...
Согласен, предоставил не совсем верную информацию. Для Баран, как и для еще достаточно многих магниевых катушек указано использование в соленой воде.
На свой страх и риск можно исспользовать, но после фоток, по-моему антареса, который тоже как бы "солоноводный", мне как то не охота эксперементировать.
Тем более уверен на 100% в случае чего, случий гарантийным не признают. А остаться со своей проблемой один на один как то не охота.
Где взял фотки не помню:
Earl Cherry
10.03.2014, 11:29
Согласен, предоставил не совсем верную информацию.
На свой страх и риск можно исспользовать где хотите, но после фоток, по-моему антареса, который тоже как бы "солоноводный", мне как то не охота эксперементировать.
Тем более уверен на 100% в случае чего, случий гарантийным не признают. А остаться со своей проблемой один на один как то не охота.
Где взял фотки не помню:
Все кто ловит на море и бережет свои катушки, разумеется сконструированные и вообще предназначенные для ловли исключительно в соленой воде, поскольку в пресноводных водоемах им и применения кроме троллинга не найти, обязательно после рыбалки их моют. В прессной проточной воде, иными словами под душем. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Те кто этого не делает, наблюдают такую же картину как на Ваших фото... Се ля ви...
demiurge
10.03.2014, 12:00
На свой страх и риск можно исспользовать где хотите, но после фоток, по-моему антареса, который тоже как бы "солоноводный", мне как то не охота эксперементировать.
Антарес люминиевый, к слову. И я так же могу привести фото, например, 12 Калькутты, убитой солью вхлам похлеще того Антареса. Там ни один из высунутых ранее критериев не нарушен, и заявлено усиленное оксидирование всех поверхностей корпуса. Розовенькую бумажку из коробочного комплекта макулатуры, в которой пишется, что "йэти нужно чаще мыть" после использования на морях - никто не отменял.
Ежели речь о "страхе и риске", то, уверен, 99% отечественных пользователей вражеских катушек используют их именно так. Случаи обращения в родные СЦ наших сограждан за календарный год, наверное, можно пересчитать на пальцах одной руки.
А в Японии проблем с СЦ нет. Никаких. Мне даже один самурай как-то поведал на ночь страшную фантастическую историю про то, как утопил с пирса запасной стержень с барабаном, кои через несколько дней выкинуло прибоем на берег, и как ему реабилитировали барабан в СЦ в рамках гарантийного обслуживания, т.е. безоплатно (так как гарантийный срок не вышел еще к тому времени).
ЗЫ На Харспине иногда бывает пользователь с ником Юрий Константинович, который вот, кажись, 3 года как, регулярно практикует с Aldebaran Mg7 на морях. Уже предлагал осведомиться у него о здравии его подопечного :)
pikehunte100
10.03.2014, 18:36
подскажите где взять за 200, меньше чем за 250 с доставкой нигде не смог найти?
Вот здесь,говорили о том,как дешево можно взять LT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
напиши пожалуйста где там про LT, а то четвертый раз страницу перечитываю
напиши пожалуйста где там про LT, а то четвертый раз страницу перечитываю
Вот ..я выкладывал..но давно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS А вот и сегодня....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, про Яху знаю, думал может еще где.
Да и с доставкой/переводом/комисией все 250 и получатся.
Alexandr_Korobchuk
10.03.2014, 19:03
Вот здесь,говорили о том,как дешево можно взять LT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Через Injapan совсем не дешево получается:)
Спасибо, про Яху знаю, думал может еще где.
Да и с доставкой/переводом/комисией все 250 и получатся.
Amazon
Rakuten
С учетом текущего курса JPY/USD в 250 можно вложится, если везти самому...
pikehunte100
10.03.2014, 19:19
[QUOTE=Alexandr_Korobchuk;1021618]Через Injapan совсем не дешево получается:)
А почему недешево,сколько у них доставка?
Alexandr_Korobchuk
10.03.2014, 19:27
А почему недешево,сколько у них доставка?
Доставка - обычный тариф EMS, в среднем 25уе.
Но с Injapan совсем не интересно:
1. комиссия 10%.
2. деньги плати наперед (не факт, что выиграешь лот)
3. если лот не выигран - гемор с возвратом денег
pikehunte100
10.03.2014, 19:35
Так может все-же здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):)
Доставка - обычный тариф EMS, в среднем 25уе.
Но с Injapan совсем не интересно:
1. комиссия 10%.
2. деньги плати наперед (не факт, что выиграешь лот)
3. если лот не выигран - гемор с возвратом денег
Так в этом лоте-купить сразу! Со всеми накладными(без доставки) стоит цена в Японии-196уе...и любой посредник всё равно возьмёт свои 10%....,как и Injapan.ru.
Alexandr_Korobchuk
10.03.2014, 19:45
Так в этом лоте-купить сразу! Со всеми накладными(без доставки) стоит цена в Японии-196уе...и любой посредник всё равно возьмёт свои 10%....,как и Injapan.ru.
Я не говорил об конкретном лоте.
Даже если так, то с учетом курса JPY/USD (примерно, 4 дневной давности) цена будет около 235 уе.
Я не говорил об конкретном лоте.
Даже если так, то с учетом курса JPY/USD (примерно, 4 дневной давности) цена будет около 235 уе.
А я говорю о сегодняшнем-уже указано в долларах ЦЕНА в Японии-196...
Alexandr_Korobchuk
10.03.2014, 20:01
А я говорю о сегодняшнем-уже указано в долларах ЦЕНА в Японии-196...
Возможно будет и такая цена, не буду спорить:)
+1 за Кураду, ей еще и в море можно ловить, вдруг на рокфиш пробьет
Извиняюсь, что сразу не отреагировал на эти сообщения, поэтому напишу сейчас.
Курада, в отличии от Скорпа и Барана, которые идут для японского рынка, не предполагает использования в соленой воде. Эта катушка , как и большинство других моделей для американского рынка, может при надобности использоваться в солоноватой воде, куда иногда заходит басс, для ловли которого это катушка и предназначалась. Это вы можете прочитать на оф. сайте Шимы для Америки.
А насчет магния... Ну вы хоть имели опыт ловли магниевыми катушками на море? Думаю, что нет. Так зачем такое писать? Я вот юзаю уже как сезон выше перечисленный Баран МГ в рокфише у себя во Владивостоке на Японском море, которое считается (если мне не изменяет память) чуть ли не с самым высоким содержанием соли в мире. А мой знакомый ту же катушку использует в том же виде ловли уже второй или третий сезон. Собственно говоря, по его совету я её и приобрел и повода жаловаться на магниевый корпус у меня пока не возникло. По ГП тоже никаких нареканий... Может у меня не правильное море какое-то?:)
П.С. На фотке всеми известный Mebaru, для которого и предназначаются многие рокфишевые спиннинги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я свою точку зрения подробно описал, и исходя из неё желания учится на собственных ошибках и эксперементировать со своими не дешевыми снастями у меня нет. Если возникнет необходимость в ловле в соленой воде это будет не магниевая катушка.
ЗЫ
К тому же, я несколько не пойму пренебрежительных выпадов в личный адрес: "Ну вы хоть имели опыт ловли магниевыми катушками на море?", я высказал свое видение этого вопроса, Вы своё, каждый имеет право на свое мнение и свой выбор. Нигде не обозначал свою точку зрения как "истина в последней инстанции", а даже наоборот, извинился за свои не точные рекомендации.
ЗЫЗЫ
конструктивно курада отличается от хронарха, видимо, только стальными шпульными шарами, при использовании в УЛе их все равно менять на керамику. Так зачем платить больше?
Кого выбрать? Daiwa Tatula Type R или Abu Garcia REVO RVO3 STX-L при условии что это новые катушки и цена у них одинаковая.
Твичинг 90%, планируется с лодки, воблеры бросать хотелось бы от 7 до 21. Бюджет сильно ограничен поэтому остановился на этих двух катушках.
К тому же, я несколько не пойму пренебрежительных выпадов в личный адрес: "Ну вы хоть имели опыт ловли магниевыми катушками на море?", я высказал свое видение этого вопроса, Вы своё, каждый имеет право на свое мнение и свой выбор. Нигде не обозначал свою точку зрения как "истина в последней инстанции", а даже наоборот, извинился за свои не точные рекомендации.
Какие пренебрежительные высказывания в ваш адрес? Я просто задал вам вопрос. Причем тут это? Уж извините, если вас обидел этим...
подскажите пожалуйста
в Украине продаются магниты для линейной магнитки ? ( тормозов ? )
pikehunte100
11.03.2014, 13:32
подскажите пожалуйста
Неодимовые магниты есть в продаже,замеряйте точный размер родных и думаю,без проблем подберете необходимые вам.
Твичинг 90%, планируется с лодки, воблеры бросать хотелось бы от 7 до 21. Бюджет сильно ограничен поэтому остановился на этих двух катушках.
если на 90% твич, я бы поискал курадо 201 в барахолке, а из этих двух подойдет любая. С татулой будет чуть напряжнее учится, центробеги на STXе дадут по-больше "дуракоустойчивости". Я бы лично быстрее всего взял бы Абушку под эти цели.
ЗЫ
7г будет далеко не сразу, нужно будет набить руку, сходу более-менее кидать начнете с 10-12г
Alexandr_Korobchuk
11.03.2014, 14:00
если на 90% твич, я бы поискал курадо 201 в барахолке...
или Citica 201 - весьма достойный вариант
по магнитам -- мне надо самые дешовые мне не в мультипликатор -- в невку хочю поставить под стальку
все остальное будет делаться под размер магнитов
pikehunte100
11.03.2014, 14:22
по магнитам -- мне надо самые дешовые мне не в мультипликатор -- в невку хочю поставить под стальку
все остальное будет делаться под размер магнитов
Посмотрите здесь,помоему недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
11.03.2014, 14:30
Посмотрите здесь,помоему недорого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это выходит нет смысла покупать в джапании магниты (правда я без понятия, сколько они там стоят, но доставка все равно)? Я не стебусь, я действительно спрашиваю?
если на 90% твич, я бы поискал курадо 201 в барахолке, а из этих двух подойдет любая. С татулой будет чуть напряжнее учится, центробеги на STXе дадут по-больше "дуракоустойчивости". Я бы лично быстрее всего взял бы Абушку под эти цели.
ЗЫ
7г будет далеко не сразу, нужно будет набить руку, сходу более-менее кидать начнете с 10-12г
И опять попутный вопрос. Правильно я понимаю что для твича не нужны высокоскоростные катушки с передаткой 7-8 к 1?
я бы как раз наоборот под твич брал что-то с передаткой от семи и выше
pikehunte100
11.03.2014, 15:24
Это выходит нет смысла покупать в джапании магниты (правда я без понятия, сколько они там стоят, но доставка все равно)? Я не стебусь, я действительно спрашиваю?
ИМХО-магнит,он и есть магнит.
Alexandr_Korobchuk
11.03.2014, 15:25
И опять попутный вопрос. Правильно я понимаю что для твича не нужны высокоскоростные катушки с передаткой 7-8 к 1?
скажим так: желательно, но не аксиома :).Хотя... как кому удобно ;)
Alexandr_Korobchuk
11.03.2014, 15:28
да фиг его знает есть ли смысл их покупать, если не знать силы стоковых магзитов...
Freshman
11.03.2014, 15:46
Я думал, что у магнитов стандартная сила в зависимости от их размеров.
pikehunte100
11.03.2014, 15:50
да фиг его знает есть ли смысл их покупать, если не знать силы стоковых магзитов...
Ели-бы возникла необходимость в магнитах,я бы даже не задумывался,брал-бы только на Украине:)
pikehunte100
11.03.2014, 15:53
Я думал, что у магнитов стандартная сила в зависимости от их размеров.
В мультах используют неодимовые магниты,и по силе они+-одинаковы, в зависимости от их размеров.
подскажите пожалуйста
Продаются.:) Ко мне недавно по ошибке продавца приехали два абушных магнитика вместо шайб фрикциона...:D
Готов расстаться с ними за 100 грн.
наверное уже не в тему
плоский диск , что стоит на шпуле в линейной магнитке - это то же магнит или просто материал (метал или не метал ) который притягивается магнитом
...плоский диск , что стоит на шпуле в линейной магнитке - это то же магнит или просто материал (метал или не метал ) который притягивается магнитом
Честно говоря, ничего не понял...:Smile001:
На всякий случай скажу - в магнитной тормозилке ничего ни к чему не притягивается.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandr_Korobchuk
11.03.2014, 20:21
наверное уже не в тему
плоский диск , что стоит на шпуле в линейной магнитке - это то же магнит или просто материал (метал или не метал ) который притягивается магнитом
Честно говоря, ничего не понял...:Smile001:
На всякий случай скажу - в магнитной тормозилке ничего ни к чему не притягивается.
Принцип работы магнитки тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8)
все понятно - спасибо
то есть алюминиевый барабан невской катушки - является не плохим проводником тока и при движении в магнитных полях - будет испытывать торможение
по диску - имел ввиду Abu LTX SS Spool шпулю от этой катушки
все понятно - спасибо
то есть алюминиевый барабан невской катушки - является не плохим проводником тока и при движении в магнитных полях - будет испытывать торможение
по диску - имел ввиду Abu LTX SS Spool шпулю от этой катушки
Если взвесить барабан Невской и LTX...магниты нужны серьёзные...:cool:
pikehunte100
12.03.2014, 20:14
Если взвесить барабан Невской и LTX...магниты нужны серьёзные...:cool:
Инженер-механик полюбе должен знать насколько близко к центру и какой мощности нужны магниты:cool:
Инженер-механик полюбе должен знать насколько близко к центру и какой мощности нужны магниты:cool:
Механика и магнетизм-разные вещи...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как говорил Козьма Прудков:"Нельзя объять необЪятное..."
за что спор
там они есть самоклеющиеся не дорогие - разные , можно подбирать , а подобрав -- делать стационарное крепление
а не получится - буду по старому - не велика потеря
шпулю-барабан взвешу конечно - но все равно подбором - наверное из тех что помощнее начну
Dohtur78
12.03.2014, 22:25
за что спор...
Ось читаю це все і думаю:як добре,що в мене руки зі ср...ки ростуть.:o :D
за что спор
там они есть самоклеющиеся не дорогие - разные , можно подбирать , а подобрав -- делать стационарное крепление
а не получится - буду по старому - не велика потеря
шпулю-барабан взвешу конечно - но все равно подбором - наверное из тех что помощнее начну
Конечно пробуйте! Только магнитное поле должно быть замкнутым...если проще-придется на Невку ещё диск из пермаллоя клеить..ИМХО
Alexandr_Korobchuk
13.03.2014, 08:16
Хлопцы, кончай флудить.
в ОЧЕРЕДЬ... у меня льХоты :D:D:D
уграл одну мясорубку, что бы сэкономить чуток, решил сразу подобрать мульткомплект. Задачи: джиг до 30 грм, иногда воблеровертухомания, с весами от 5грм, пока смотрю в сторону мыльницы с твичпавер, на счет палки в ступоре полном... подскажешь ?
Ну с твичбаром я б не брал... А по палке, хоть из штанов выпрыгни, но не перекроешь одной палкой и 5, и 30 грамм.
А катуха - т3 св. Не каждая управится с 5 граммами. И уж дайва с твичбаром тем более.
Ребята!Подскажите пожалуйста новичку в мульте..хочу купить шнур (Волкей 7-28 и Метаниум HG снасти) для твичинга воблеров 100-130-х размеров ? Буду оочень благодарен ! Всем НХНЧ !!
Если для новичка, yamatoyo armor braid 1,5. Будет в самый раз, и достаточно крепкий, тонкий и недорогой.
Alexandr_Korobchuk
14.03.2014, 16:39
Если для новичка, yamatoyo armor braid 1,5. Будет в самый раз, и достаточно крепкий, тонкий и недорогой.
или, в дополнение к сказаному, Rapala Multi-Game - дешевле, но по качеству не уступает Yamatoyo. Вот только в Украине его найти весьма сложно:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
evgen2401
14.03.2014, 16:41
Ребята!Подскажите пожалуйста новичку в мульте..хочу купить шнур (Волкей 7-28 и Метаниум HG снасти) для твичинга воблеров 100-130-х размеров ? Буду оочень благодарен ! Всем НХНЧ !!
Для новичка и недорогой Шнур "FORMAX VANTAGE BRAID" 0.1 или 0.12мм. За свои деньги, не плохой шнур (для старта).
Для новичка и недорогой Шнур "FORMAX VANTAGE BRAID" 0.1 или 0.12мм. За свои деньги, не плохой шнур (для старта).
Для НОВИЧКА и 0,1 или 0,12 под БОЛЬШИЕ БУРАТИНЫ?? :eek::eek::eek:
Smolik
Это флагмановская тема, у них диаметр от балды!
Да я так и понял, просто надо, чтобы это и человек понимал, а то будет советовать потом остальным - шнур 0,1 - отличный для мульта
yamatoyo armor braid
Рома,а это не вчерашняя модель? На смену ей , вроде-бы, вышел Resin Sheller.
Да, само собой. У меня одни только положительные эмоции от этого шнурка. 1,2 пользуюсь, так хватает даже для легкого джига. Речка переплюйка все равно. Да и колебалки.
Ну с твичбаром я б не брал... А по палке, хоть из штанов выпрыгни, но не перекроешь одной палкой и 5, и 30 грамм.
А катуха - т3 св. Не каждая управится с 5 граммами. И уж дайва с твичбаром тем более.
ладно, с твичем проехали... он не принципиален... а вот с весами хотелось бы найти, подобрать, что либо.
Что именно с весами? Я ж говорю, Т3 св. Если бюджетно - может быть Татула, но не уверен, как она с 5 граммами. Тут у пользователей спрашивать надо.
По палкам:
1. 5-14 грамм
2. 7-28 грамм
Вот тогда перекроете до тридцатки.
По Волкеям минимум, если хочется хорошего.
Что именно с весами? Я ж говорю, Т3 св. Если бюджетно - может быть Татула, но не уверен, как она с 5 граммами. Тут у пользователей спрашивать надо.
По палкам:
1. 5-14 грамм
2. 7-28 грамм
Вот тогда перекроете до тридцатки.
По Волкеям минимум, если хочется хорошего.
7-28 возможно и подойдет... можно поконкретнее
Давай так:
1. Какой бюджет
2. Какие веса в предпочтении (твич, джиг)
3. Длина
А то мы пока говорим ни о чем.
ПС. Если на палке написано, в особенно на кастинговой, 7-28 - я для себя определил так: делишь тестовый зазор на три, вот во второй и третьей части и будет комфортная ловля. Тот же Волкей 6,6" 7-28 у меня нормально начинал работать грамм с 10+резинка
Давай так:
1. Какой бюджет
2. Какие веса в предпочтении (твич, джиг)
3. Длина
А то мы пока говорим ни о чем.
ПС. Если на палке написано, в особенно на кастинговой, 7-28 - я для себя определил так: делишь тестовый зазор на три, вот во второй и третьей части и будет комфортная ловля. Тот же Волкей 6,6" 7-28 у меня нормально начинал работать грамм с 10+резинка
1. думаю до 1000грн
2. 10-25
3. 2.40
бюджет катухи под вопросом, больше интересует качество, что бы не на один год...
До 1000 грн палка 2,40... Я даж хз... Может по Банаксам что-то. А вот по катушке - думаю среди бюджетных Татула или ищи td-z по барахолкам.
До 1000 грн палка 2,40... Я даж хз... Может по Банаксам что-то. А вот по катушке - думаю среди бюджетных Татула или ищи td-z по барахолкам.
хорошо, сорентируй, тока шоП музыкальную, веселую... на катуху б\у даже смареть не буду...
MajorCraft Arrival OverSeven ARC-802М
Earl Cherry
15.03.2014, 14:06
Или Эксенс 804М :)
хорошо, сорентируй, тока шоП музыкальную, веселую... на катуху б\у даже смареть не буду...Ну нет предела желаниям!!!И катуха должна все уметь и палка все бросать.И бюджет за все 100баксов или дешевле.Я радуюсь за Вас!
Ну нет предела желаниям!!!И катуха должна все уметь и палка все бросать.И бюджет за все 100баксов или дешевле.Я радуюсь за Вас!
скажи ))))) ? 1000 это бюджет только палки, ну если очень понравится 1500...)))
Freshman
15.03.2014, 16:45
Саня, в кастинге с снастями все немного сложнее, чем в мясе. К сожалению, не так много удочек, в описанном тобой ценовом диапазоне (тем более ты бу не рассматриваешь да и курс в последнее время всю малину наломал). А так, вот тебе еще один джиговый кандидат Major Craft Volkey VKC-782MH - верхушка честная унция груз+резина.
Как вариант, посмотри еще на польский Dragon (ниже ссылка на их магаз у нас, ну и на ту серию, которая по пеньонзам проходит). Но что то конкретное за эти удочки не подскажу, надо щупать, и желательно даже на воде.
Но что то конкретное за эти удочки не подскажу, надо щупать, и желательно даже на воде.
так отож, где бы его попасть на такой "краштест" )))
Freshman
15.03.2014, 16:52
читай лс
Alexandr_Korobchuk
15.03.2014, 18:21
....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Весьма недурственная паловка, сам такой ловлю..
в таком бюджете + за Дракона
у меня одночастник ( 18-70 гр )- для тяжелого джига с 25 гр до 50 ти очень хорошо себя показал
очень не прихотливая удочка
Барабанов
16.03.2014, 21:46
в таком бюджете + за Дракона
у меня одночастник ( 18-70 гр )- для тяжелого джига с 25 гр до 50 ти очень хорошо себя показал
очень не прихотливая удочка
Угу. И не только для джига. Я такую юзаю для тяжелых воблеров и легкого джерка, тоже все супер. :)
блин, а где вы используете веса в 50грм для джига ? :eek:
блин, а где вы используете веса в 50грм для джига ? :eek:
Как где...на Днепре!:)
октябрь ноябрь - у нас сильное течение ( от Канева до моста в Черкассах )
я 60 максимум использовал , в осень 2013 года -35- 40-45 по
усилению течения к ночи
но говорили что раньше и до 100 доходило
глубина до 15 ти метров , плетенка 0.18-0,2
октябрь ноябрь - у нас сильное течение ( от Канева до моста в Черкассах )
я 60 максимум использовал , в осень 2013 года -35- 40-45 по
усилению течения к ночи
но говорили что раньше и до 100 доходило
глубина до 15 ти метров , плетенка 0.18-0,2
:eek::eek::eek: ну, я на русле не особо пробовал, но в Сокирно 30 хватало...
Freshman
17.03.2014, 09:39
Ну, дык на русле, когда воду дают...в Пекарях 50 падало ну очень долго.
Ну, дык на русле, когда воду дают...в Пекарях 50 падало ну очень долго.
ну в Пекарях, по утру, мне вааще Десну напоминает...
Всем привет. Ребята, что порекомендуете для ловли судака с лодки, основные веса головок 5-10грамм. Желательно - чтоб конец был информативен. Одночастник не очень хотелось бы. Бюджет как обычно минимальный из разумного :)
Спасибо!
я бы эта, СВДшку или СКСку приобрел бы со всеми причандалами и цынком... ) махаловки ща не в почете )))
pikehunte100
17.03.2014, 12:56
я бы эта, СВДшку или СКСку приобрел бы со всеми причандалами и цынком... ) махаловки ща не в почете )))
Оно,конечно да,но лучше ловить рыбку,чем воевать.Очень надеюсь,что войны все-же не будет...
Winner-lv
17.03.2014, 13:42
Всем привет. Ребята, что порекомендуете для ловли судака с лодки, основные веса головок 5-10грамм. Желательно - чтоб конец был информативен. Одночастник не очень хотелось бы. Бюджет как обычно минимальный из разумного :)
Спасибо!
Вот хороший вариант -
ABU GARСIA ( JDM) - Hornet STINGER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
HSC-692ML MGS for Bait Finesse
2,06 м , 1,7-9 г , 117 г , строй ex-fast , цена 170 уе
zag
Не знаю как Свд но 30 гр свинца да с половочки 2.5м ох и грознаю штюкенция, тем паче с присущей мультовой точностью. Белке в глаз :D
Winner-lv
Очень интересный вариант, спасибо, по шнуру до 12 lb думаю честній верх будет грамм до 14-ти
Alexandr_Korobchuk
17.03.2014, 14:30
Вот хороший вариант -
ABU GARСIA ( JDM) - Hornet STINGER ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
HSC-692ML MGS for Bait Finesse
2,06 м , 1,7-9 г , 117 г , строй ex-fast , цена 170 уе
А как у него с чуйкой, имею ввиду с тактильной?
Winner-lv
17.03.2014, 14:41
А как у него с чуйкой, имею ввиду с тактильной?
чуйка примерно как у Volkey
Freshman
17.03.2014, 15:16
Я конечно море удочек в руках не передержал и не перетестил, но мне кажется, что БФС-ные удочки, как правило, не с "информативным концом", там не на это упор. 692хул-бфс тема отдельного разговора.
Чуйка волка - очень хорошо, но весьма важно для меня чтоб концом можно было все чувствовать :D
Чуйка волка - очень хорошо, но весьма важно для меня чтоб концом можно было все чувствовать :D
для этого нужно будет сделать обрезание :D:D:D
Winner-lv
17.03.2014, 15:28
Я конечно море удочек в руках не передержал и не перетестил, но мне кажется, что БФС-ные удочки, как правило, не с "информативным концом", там не на это упор. 692хул-бфс тема отдельного разговора.
если строй Экстра-фаст с таким тестом-то там уже явно информативный кончик, кстати как и у Volkey 692 ML BFS
Freshman
17.03.2014, 15:29
Саня, попробуй стукнуться Ване (phreon) в лс, по поводу фаворита до 12 гр.. А может там и цена то, что надо и параметры.
Freshman
17.03.2014, 15:39
если строй Экстра-фаст с таким тестом-то там уже явно информативный кончик, кстати как и у Volkey 692 ML BFS
Волка не пробовал, а вот то, что ЭФ не равняется информативный кончик, я бы поспорил. :)
Winner-lv
17.03.2014, 15:42
Волка не пробовал, а вот то, что ЭФ не равняется информативный кончик, я бы поспорил. :)
ок,тогда у какой палки информативный кончик? Более информативный разве,что у рокфишевых с вклейкой.
Freshman
17.03.2014, 15:45
Не знаю. Я только сказал, что ЭФ и информативный кончик не взаимосвязаны.
Winner-lv
17.03.2014, 15:54
Не знаю. Я только сказал, что ЭФ и информативный кончик не взаимосвязаны.
информативный-значит мягкий,гибкий... А мягкий и гибкий кончик- как раз и есть строй экстрафаст ;)
Freshman
17.03.2014, 16:04
Хорошо, вот вам удочка с ЭФ St.Croix LXC610MXF - там вашим описанием и не пахнет, а удочка до 8,75 гр.. В руку стучит, на падении удочка гудит, а кончик хоть убей не информативный.
я взял б у кроевскую одночастную легенду элит LEC 6.6 длинной до 17 ти грамм - действительно после 10 ти грамм гудит на падении ( удивился ) , стучит в руку , но кончик по информации так себе , бросает вроди ничего
Некто ПИ
17.03.2014, 17:16
Спасибо!
SBFC-782LT-KR ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такой или 732, они там все информативные вершинки имеют, даже с монолитной вершинкой есть. У меня 782 без вклейки, до 15 грамм реально, но это уже как бы верх приманка+резинка по забросу. Чувствительность хорошая, вершинка показывает все, ее толщина 1.16мм.
[QUOTE У меня 782 без вклейки[/QUOTE]
Прошу совета после покупки! Приобрел такой же, интересует как он на судаке на просечку и вываживание. Ибо пока не ловится у нас судак.
Некто ПИ
17.03.2014, 18:15
[QUOTE У меня 782 без вклейки
Прошу совета после покупки! Приобрел такой же, интересует как он на судаке на просечку и вываживание. Ибо пока не ловится у нас судак.[/QUOTE]
Судака на нее не ловил, только судачков, самый большой был под кг, проблем не было, как с крупным будет не знаю.
Winner-lv
17.03.2014, 18:38
Хорошо, вот вам удочка с ЭФ St.Croix LXC610MXF - там вашим описанием и не пахнет, а удочка до 8,75 гр.. В руку стучит, на падении удочка гудит, а кончик хоть убей не информативный.
потому,что это Сент Крой-реальный тест в 2-3 раза больше указанного,вот и получается,что кончик на таких весах вообще не гнётся,прицепите к нему 20г-будет очень информативный:)
Freshman
17.03.2014, 19:18
Странно такое читать. :eek: Это точно не мой подход.
Палка реально работает для тех условий, для которых была создана и, прошу заметить, в рамках теста.
Winner-lv
17.03.2014, 20:12
Странно такое читать. :eek: Это точно не мой подход.
Палка реально работает для тех условий, для которых была создана и, прошу заметить, в рамках теста.
а для каких условий она была создана:confused:
скорее всего для ловли басса :!: на лёгкие приманки на офсетных крючках, причём, обычно в крепких местах, и разработчики учитывают,что ловить будет "средний американец":drill2:
отсюда и такой запас по тесту.
Freshman
17.03.2014, 20:29
Ваши аргументы я понял. И хотя я с ними не согласен, спорить далее не буду.
Озвученная модель, предназначена для ловли в стиле шейкихед, где требуется анимация удилищем. Если очень грубо, то можно провести параллель с бфс-ными палками.
Не согласен насчет Легенды и теста в 2-3 раза выше. Изначально этот запас всего лишь для надежности бланка. А вот попробуй подорви ото дна джигу в 25 гр Легендой до 17. Триоборотапауза покатит, но на активной работе кончик провалится.
кто как конечно ловит судака
можно и с сопливой вершинкой , но стучать по дну , подрывать джиг , мне удобнее более жосткой , но чувствительной удочкой
другое дело -- опять же в том регионе где я ловлю - окуневый джиг1,5-3 м глубина , боковое или от тебя течение , без подрыва
- там , да сопливый кончик -- самое оно
все только мое мнение
и так и так ловят и ловится
фаворитом зендером - то же сопливая вершинка( в инерционной снасти ) то же не плохо получалось , не так интересно - но другой раз ,не менее результативно
про 25 грамм - чистая правда бросить бросит
но душевно не поджигуеш
Не согласен насчет Легенды и теста в 2-3 раза выше. Изначально этот запас всего лишь для надежности бланка. А вот попробуй подорви ото дна джигу в 25 гр Легендой до 17. Триоборотапауза покатит, но на активной работе кончик провалится.
Рома, Витя говорит именно про St.Croix LXC610MXF, а не про все легенды, а эта палочка по философии почти то же самое что и Андрюхин BCR802, так что он не далек от истины, в два раза там точно есть если исчислять как для нашей рыбалки.
Freshman
17.03.2014, 22:24
Да там хоть в три раза, все равно кончик не информативный "информативный-значит мягкий,гибкий". А разговор за ЭФ=информативный кончик.
И что такое "наша рыбалка" - три оборота пауза? :D На анимации удилищем, ваши "в два-три раза" будут мимо кассы.
Андрей, не путай, я на 90% ловлю удочкой а не катушкой, соответственно с этой позиции и оцениваю.
А под тезисом "как для нашей рыбалки" имелись вариации на рывковую анимацию сравнительно, как для этой палки, внекастинговых весов. Как легенда эта, так и BCRка создавались для ловли сравнитено крупной и зело сильной рыбы на сравнительно легкие приманки но в местах требующих очень быстрого, форсированного вываживания (корчи, капуста средней густоты...).
Но это все лирика, в принципе частично согласен с Вами обоими, экстрофаст с не информативным кончиком вполне может быть, а вот модфаст с информативным - ИМХО нет.
Freshman
17.03.2014, 22:58
Денис, сейчас мне мои слова по отношению к данной удочке подкрепить нечем (продал я ее, но не по причине "не понравилась", а по причине задвоения снастей), но когда ее тестил, сложил мнение, что тест честный. А в том, что кинуть она могла и 18 гр., так я не спорю - могла и достаточно уверенно.
Данная Легенда, это один пример из нескольких. Такая же ситуация с Ауригой (кто-то ей и 20 работает, а мне выше заявленного 10,5 уже не то пальто на анимации). :udo4ka:
А ранее имел телефонный разговор с владельцем нфц фрешвотер702, так для него удочка начинает нагружаться с 10 гр..
А как вам такой вариант: St.Croix LEC 76MLXF от 3.5-10.5грм
Так это не заводская палочка,а билдерская.Есть у меня такая,использую ее как с лодки так и с берега под джиг.Очень чувствительная,при необходимости можно перегружать,кто дружит с экстра-фаст будет уверенно бросать как 5гр,так и выше.Что конкретно интересует?Воблерами я не ловлю.
oleg65
Да впринципе про эту палку уже очень много хорошего услышал, остался вопрос в день знаках!
Я тут ранее просил совета при выборе между Tatula и Abu Garcia Revo. Теперь появились новые скидки и все еще стою на распутье. Что скажете на такое?
Можно ли сравнивать Daiwa Tatula с Daiwa T3 Ballistic? Единственное что я успел понять что на Т3 можно поставить более легкую шпулю, есть какие-то три режима MagForce. Татула как я понял всего этого лишена. Если сравнивать эти катушки в стоке Т3 выигрывает у Татулы? Хоть запас по upgrade шпули и греет душу но когда тот upgrade будет, и будет ли вообще. А вот ценником эти катушки практически одинаковые.
Цели у меня в принципе такие: 90% твичинг (хотелось бы от 5-7 гр и до 28-30). Остальные 10% "шопопало" типа джиг-вертушки-колебалки. Возможно в будущем разделение твичинг-джиг-шопопало и поменяется, но пока так. Ловить буду примерно 50/50 лодка-берег на Осколе. Течение как для меня иногда очень быстрое. Глубины думаю до 10 м. Предпочитаю мелководье и спокойные заливчики. Иногда будут выезды на водохранилище.
Ни Татула ни Баллистик в стоке бросать 5-7 грамм комфортно не будут! Разговор можно начинать грамм с 10-12.
По потенциалу, мое мнение, Баллистик богаче в вариантах тюнинга (и внутреннего и внешнего), Татула всего этого лишена, ну разве только шары шпульные поменять!
На счет тормоза - 3D Магфорс у Баллистика, более универсальный и функциональный чем Магфорс Z у Татулы, но с опытом все нюансы между ними будут казаться условностями;)
Решать в любом случае Вам, есть такой момент, что Баллистик так и не полюбился нашим кастингистам (не стал массовым), а Татулу, как новинку, очень многие берут/хотят... По мне, так обе эти катушки очень близки по своим параметрам и возможностям :rolleyes:
сразу берите с легкой шпулей ( до 8-9-10 грамм ) - абушки , дайвы и шиманы
все равно - научитесь любой , потом не удобно искать
и будет у вас не нужная стоковая шпуля
а за те деньги , что стоит легкая шпуля купите лучше бу шный мульт в стоке для тяжелых приманок
сразу берите с легкой шпулей ( до 8-9-10 грамм ) - абушки , дайвы и шиманы
Игорь, а какие это Дайвы и Шиманы есть со стоковыми шпулями до 10 грамм, кроме нескольких откровенно лайтовых моделей:confused: У Абу может что-то и есть, но я их модельным рядом не владею:o
посмотри на Абушный Альт, он по цене не далеко ушел от баллистика и татулы, но им уже можно будет и 5-7г, да и центробеге для начала по-проще в освоении.
Андрюха, у Дайвы дешевого и легкого не бывает, а вот у шиманы 50/51 курадоХронархи и маленькие скорпы, вполне под данные задачи подойдут. Я в свое время курадой 51 с керамикой успешно бросал чаббика за 20м. Там вес шпули как раз около 10г, и у альта так же.
Т3 аир ., Пикси близко ,Альдебаран БФС , абушки F40 - не давно
показывал
ИМХО
посмотри на Абушный Альт, он по цене не далеко ушел от баллистика и татулы, но им уже можно будет и 5-7г, да и центробеге для начала по-проще в освоении.
Андрюха, у Дайвы дешевого и легкого не бывает, а вот у шиманы 50/51 курадоХронархи и маленькие скорпы, вполне под данные задачи подойдут. Я в свое время курадой 51 с керамикой успешно бросал чаббика за 20м. Там вес шпули как раз около 10г, и у альта так же.
О. А где это Альты по $100-$120 новые? Я б взял.
показывал
ИМХО
Ну, вот:D А какое отношение эти катушки имеют к задачам, которые озвучил bogob:
...Цели у меня в принципе такие: 90% твичинг (хотелось бы от 5-7 гр и до 28-30)...:confused:
Про бюджет я уже молчу, ни одна из этих катушек не стоит дешевле 300 баксов (на нашем рынке):D
ну бюджет сразу на 2 надо помножить для 5-7 ми грамм , или родиться сразу специалистом в кастинге
потом все равно захочет купить . что то нормальное
ИМХО - просто мнение , чрез , что прошел я ( может еще и не допрошел еще )
D.Mixalych
19.03.2014, 17:33
показывал
ИМХО
Можно в этот список Скорпиона ХТ1001 добавить, хоть шпуля чуть больше 10 грамм весит, бросает он не хуже Абушного Альта у которого шпуля легче на грамм.
Ну, вот:D А какое отношение эти катушки имеют к задачам, которые озвучил bogob:
:confused:
Про бюджет я уже молчу, ни одна из этих катушек не стоит дешевле 300 баксов (на нашем рынке):D
Наверное если я писал про 120 баксов то что-то знаю. Или я слишком рисковый что-бы купить кетайскую Татулу за 120-130 баксов.
ну бюджет сразу на 2 надо помножить для 5-7 ми грамм , или родиться сразу специалистом в кастинге
потом все равно захочет купить . что то нормальное
ИМХО - просто мнение , чрез , что прошел я ( может еще и не допрошел еще )
Сорри. Я конечно написал 5-7. Но это не значит что я не подвинусь по весу.
Для всех.
В любом случае всем спасибо за потраченное время. Но вопрос касался конкретно тех двух катушек. Из чего выбрать.А мне тут начинают советовать скорпионы с альдебаранами. Хотя я сам виноват что не написал бюджет до 150 у.е. и катушки если и приедут то "оттуда". И да... Это новые катушки.
Наверное если я писал про 120 баксов то что-то знаю. Или я слишком рисковый что-бы купить кетайскую Татулу за 120-130 баксов.
Мое сообщение о ценах было адресовано не Вам! Я писал про катушки, которые перечислил Guron;)
О. А где это Альты по $100-$120 новые? Я б взял.
ну не по 120, но по 160 найти можно, если еще и учитівать что "от туда" то вообще без проблемм
ну не по 120, но по 160 найти можно, если еще и учитівать что "от туда" то вообще без проблемм
+ пересылка по Японии + комиссия injapan + пересылка в Украину = $215. Это уже серьезное превышение моего бюджета. Тогда если превышать бюджет лучше взять за $200 + сколько-то процентов посреднику новую Daiwa T3-1016HSL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pikehunte100
19.03.2014, 19:02
+ пересылка по Японии + комиссия injapan + пересылка в Украину = $215. Это уже серьезное превышение моего бюджета. Тогда если превышать бюджет лучше взять за $200 + сколько-то процентов посреднику новую Daiwa T3-1016HSL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Зачем так дорого:confused: посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем так дорого:confused: посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем переплачивать, если тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дешевле. Даже мне, ламеру непингуемому, понятно что T3 Ballistic и T3-1016 разные катушки. В том числе и классом.
pikehunte100
19.03.2014, 19:19
Зачем переплачивать, если тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дешевле. Даже мне, ламеру непингуемому, понятно что T3 Ballistic и T3-1016 разные катушки. В том числе и классом.
Ошибся,сори:o
bogob! Если следовать этому... " бюджет до 150 у.е. и катушки если и приедут то "оттуда". И да... Это новые катушки...."
то самым разумным будет ограничить себя 10г и ...тогда можете покупать ЛЮБУЮ катушку,которая вписывается в ваш бюджет.ИМХО
bogob! Если следовать этому... " бюджет до 150 у.е. и катушки если и приедут то "оттуда". И да... Это новые катушки...."
то самым разумным будет ограничить себя 10г и ...тогда можете покупать ЛЮБУЮ катушку,которая вписывается в ваш бюджет.ИМХО
Именно на таком варианте я для себя и остановился. Что окажется дешевле то и куплю. Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Украину не доставляет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в Украину не доставляет
Упс. А я и не обратил внимание. Наверное поэтому я писал про "...плюс сколько-то процентов посреднику". Или это вы не обратили внимание?
геннадий смирнов
30.03.2014, 22:21
Всем Доброго вечера! Подскажите,насколько подходит для ловли джигом судака спиннинг Лумис HSR 9000-2 IMX,какой у него реальный тест? Спиннинг хочу взять под переделку под мульт.
Олег1967
30.03.2014, 22:30
Всем Доброго вечера! Подскажите,насколько подходит для ловли джигом судака спиннинг Лумис HSR 9000-2 IMX,какой у него реальный тест? Спиннинг хочу взять под переделку под мульт.
есть такой переделанный под мульт.тест 10-30 гр если приманку подрываешь мультом. если джигуешь по пиндосовски то грамм этак до 20-22. но при переделке нуна удленить ручку \у меня удлинён на 10 см\ . если есть ? звони.
геннадий смирнов
30.03.2014, 23:05
А как у него со звонкостью?
Олег1967
30.03.2014, 23:37
А как у него со звонкостью?
Шо набат:D
геннадий смирнов
30.03.2014, 23:39
Понял,спасибо!
ms_tolik
22.04.2014, 16:46
Добрый день!
Хочу приобрести данное чудо себе на вооружение!
Инфы в инете о ей не много, может кто юзал или слышал че хорошего или плохого, поделитесь)
планируется работать в 70% твич от 90 до 150
и джиг 30% с лодки чтобы не скучать))
Freshman
22.04.2014, 16:53
ms_tolik
ms_tolik
22.04.2014, 17:10
Freshman
дякую *_*
Hellfish
24.04.2014, 13:27
Коллеги посоветуйте лайтовый комплект (Твич воблеров до 20 грамм) ранее использовал спиннинг марки Shakespeare и вот такие мульти.
Alexandr_Korobchuk
24.04.2014, 13:33
Коллеги посоветуйте лайтовый комплект (Твич воблеров до 20 грамм) ранее использовал спиннинг марки Shakespeare и вот такие мульти.
Хоть вариантов и валом, но первое что пришло на ум:
катухи
Curado 200/Scorpion 1500
T3/T3 MX
паловка
Volkey VKC-662M/MH
Rybachok70
25.04.2014, 09:31
Было бы неплохо нижний вес приманки узнать.
Hellfish
25.04.2014, 10:41
Было бы неплохо нижний вес приманки узнать.
5-6грамм
Alexandr_Korobchuk
25.04.2014, 11:11
5-6грамм
При таких раскладах, по хорошему, одним комплектом не обойтись. Как минимум - две паловки и к катушке дополнительно покупать легкую шпулю.
Rybachok70
25.04.2014, 18:22
При таких раскладах, по хорошему, одним комплектом не обойтись. Как минимум - две паловки и к катушке дополнительно покупать легкую шпулю.
Однозначно нужно два комплекта.
добрый день,посоветуйте какой можно купить мультипликатор для ловли воблерами от70 мм до 110 мм,до 2000 грн.И что вы можете сказать о мультпликаторе Abu Garcia Orra sx.
добрый день,посоветуйте какой можно купить мультипликатор для ловли воблерами от70 мм до 110 мм,до 2000 грн.И что вы можете сказать о мультпликаторе Abu Garcia Orra sx.
Shimano scorpion 1001XT(1501XT), curado 51e(201e), chronarch 51(201)(указанные модели леворучные, праворучные с 0 вместо еденицы, модели 1001, 51 - если с уклоном в 70 мм воблера, 1501, 201 - если уклон в 110), Abu Garcia Revo Alt. С нынешним курсом в 2000 грн вложиться - только б/у.
Все остальное в этом бюджете - компромисс между бюджетом и комфортом.
если под волеры то лучше подойдет AbuGarcia REVO S
подскажите какой можно взять спиннинг под твич диапазоне 5-20, под мультипликатор
подскажите какой можно взять спиннинг под твич диапазоне 5-20, под мультипликатор
Никакой!:D Это будет ДВА спиннинга!
не может такого быть ...:cool:
evgen2401
26.04.2014, 23:05
Ну если Вы знаете лучше, зачем спрашиваете???
рановато вы такие смайлики применяете.....:)
KaraBass
26.04.2014, 23:31
Приветствую. А, что у нас с катушкой? Я так понял, в планах? Потерпите, чуток, ща умы протрезвеют, будем посмотреть.
Из дешевых спинингов и мультов не будет.А из дорогих чисто для джига запросто.Для воблеров мульт может быть один ,а вот палки для нормальной работы надо две!
абу гарсия вендетта с тестом 5-20. Тут правде верхней части теста слишком жесткого твичинга не получиться. можно взять вендетту с тестом 5-25, тогда воблера от 8-10г по низу, по верху слайдер 10, различные свимбейты до 40г.
В идеале это конечно 2 палки
Приветствую. А, что у нас с катушкой? Я так понял, в планах? Потерпите, чуток, ща умы протрезвеют, будем посмотреть.
катушку выбрал Abu Garcia orra sx
а что вы можете сказать на счет спиннинга bass pro shops extreme ,?
Winner-lv
27.04.2014, 10:30
через месяц такой комплект будет висеть в барахолке и , скорее всего, надолго...:opetr:
через месяц такой комплект будет висеть в барахолке и , скорее всего, надолго...:opetr:
а по какой причине продаёте?что вас не устраивает?
абу гарсия вендетта с тестом 5-20. Тут правде верхней части теста слишком жесткого твичинга не получиться. можно взять вендетту с тестом 5-25, тогда воблера от 8-10г по низу, по верху слайдер 10, различные свимбейты до 40г.
В идеале это конечно 2 палки
я больше делаю акцент на воблера от 9 грамм до 20 грамм, тоесть от80 до 110 мм.
а по какой причине продаёте?что вас не устраивает?
Winner имеет ввиду что если вы купите этот комплект, то в скоре вы его захотите продать и купить лучше, а этот комплект будет очень трудно продать... возьмите уже ту же Curado 51 и палку до унции, типа Шот гана или MC basspara от этих комплектов вы получите куда больше удовольствие, и если затянет в мульт продать их будет проше(в сторону апгрейда)...С Ув.
Alexandr_Korobchuk
27.04.2014, 16:26
слоноубивалка, тяжелая слоноубивалка....
В общем не для ваших хотелок;)
Как писали ребята:
Шот гана или MC basspara от этих комплектов вы получите куда больше удовольствие...
Shotgun - зачетная паловка
Ліквідація за власним бажанням
27.04.2014, 16:41
я больше делаю акцент на воблера от 9 грамм до 20 грамм, тоесть от80 до 110 мм.
Просите Виктора о комплекте из шимановского кастингового Scorpion XT 1652R-2 1.98 м , 7-24 г и Scorpion XT 1500/1 - 7. Себе взял такой пару дней назад. Уже обрыбил небольшой щучкой. Пока у меня набор приманок скромный. Но хамсин 70-й и рудру 130-ю удочка кидает без проблем. Очень приятный агрегат. Удобно ложится в руку. Удобно дёргать воблера, контроль приманок на уровне. Довольно лёгкий. Продуманная система транспортировки. Приятный оригинальный чехол.
Единственное, чего я пока нигде не встречал и что меня озадачило - удочка складывается на две не равные части. Я такого ещё не видел :158:
Силиконом пока не ловил. Как разберусь с этим моментом - сделаю полный отчёт для ветки "наши снасти".
Что скажете о катушке Abu Garcia Revo Rocket 3
?
KaraBass
27.04.2014, 19:00
Что скажете о катушке Abu Garcia Revo Rocket 3
?
Коллега! Вы для начала с палкой определитесь, а катушку завсегда подобрать можно.Курадо 51-я ..." лучшее соотношение цена-качество-работа с легкими приманками. С родной шпулей бросает от ~5 г, с BFS шпулей низ опускается до 2-3 г и очень повышается комфортность и дальность заброса. Т.е. катушка отлично подойдет как для УЛ, так и для лайта".
Не могу найти где можно купить shimano curado 51e, подскажите)))
27.04.2014, 19:22
Этот тот же скорпион хт 1000, только курадо для американского рынка, а скорпион ждм.
Так, по крайней мере, пишут на российских форумах. Вроде как разница только в подшипниках и цвете покраски.
Rybachok70
28.04.2014, 07:37
Исходя из ваших начальных условий, я бы выбрал все же Скорпион 1500 и докупил для него мелкошпулю для комфорта на нижнем весовом диапазоне.
51 курада тоже пойдет, но на верхней весовой границе лично я бы предпочел нечто помощнее. В любом случае решать вам.
я конечно обе катухи не разбирал, но что-то мне подсказывает что трансмиссия там одинаковая, разница в емкости шпули и раме.
Гена, это так или не совсем?
Исходя из ваших начальных условий, я бы выбрал все же Скорпион 1500 и докупил для него мелкошпулю для комфорта на нижнем весовом диапазоне.
51 курада тоже пойдет, но на верхней весовой границе лично я бы предпочел нечто помощнее. В любом случае решать вам.
Я думаю 20 грамм заявленные автором она будет кидать лет 5 как минимум и ничего не случится...а по цене со скорпом есть разница.Ловил одноврименно скорпом и курадо разницы не заметил,тем более что тюнить автор будет в любом случае.;)
Мужики нужен совет, палку под микроджиг от 0 и до 6-10 не знаю верхний предел, до какого брать? соответственно катушку, шнур, важно цена- качество, в пределе 200 уе. Спасибо.
Dohtur78
28.04.2014, 12:31
Мужики нужен совет, палку под микроджиг от 0 и до 6-10 не знаю верхний предел, до какого брать? соответственно катушку, шнур, важно цена- качество, в пределе 200 уе. Спасибо.
Такого не буває ! Просто забудь або бюджет в чотири рази підніми,як мінімум.
тогда буду брать не сразу а частями.
Alexandr_Korobchuk
28.04.2014, 17:57
тогда буду брать не сразу а частями.
без разницы - все равно менее чем в 400 мертвых президентов не вложится.
Сколько людей столько и мнений, по моему опыту дело не в цене а в умении ловить, не в обиду будет сказано плохому танцору...... мешают, спасибо за совет но выбор вы мне не дали, прийдеться как всегда довольствоваться своим опытом и слушать свое подсознание.
Dohtur78
28.04.2014, 23:05
Сколько людей столько и мнений ...
А хіба буває інакше ?;)
... дело не в цене а в умении ловить ...
Що ловити,ти про що ? Розповім тобі одну річ:все можна робити різними методами,але по-різному ... І,якщо ти звернувся за порадою саме в цю гілку,то твоє питання сприймається нормально і допомога має полягати саме в якісній пораді,тобто такій,реалізувавши яку ти зможеш отримувати і ЕСТЕТИЧНЕ задоволення від процесу зваблення трофею,в першу чергу,а все інше-після ...
... не в обиду будет сказано плохому танцору......
Так тобі твоя "планка" бюджетна заваджає,так що дійсно немає чого ображатися ...;)
...но выбор вы мне не дали ...
Хто таке казав ? Кайшу 76+СС51+мілка шпуля (підшипники можеш не змінювати) і тішся ...
... прийдеться как всегда довольствоваться своим опытом и слушать свое подсознание.
А це саме правильне рішення.
P.S. Верхній тест приманки точно вказати не можеш,а конкретики забажав ?! Яке питання-така відповідь.
pikehunte100
28.04.2014, 23:05
Сколько людей столько и мнений, по моему опыту дело не в цене а в умении ловить, не в обиду будет сказано плохому танцору...... мешают, спасибо за совет но выбор вы мне не дали, прийдеться как всегда довольствоваться своим опытом и слушать свое подсознание.
Зря вы так,вам человек дело говорит:mad:.Методом проб и ошибок вы не только попадете в деньги,но и не получите удовольствия от рыбалки,используя НЕ ТЕ снасти.Самый дешевый у/л мульт(рево лт),вам обойдется в 200у.е.+доставка и палочка около того,математика очень проста:)
Дело в том что рыбача, моей задачей не было поймать побольше рыбы, ловил на нижеописанную снасть рыбку до 1,5 кг и менее, не раз ловил своей дешовой китайской палкой купленной 10 лет назад за 70 гривен, катуха шимано нехава 4000 бюджет, шнур 1.4 мм не помню название, кастинг палки 10-30, головкой 3 грамма рыбку меньше ладони(судак, окунь, карась) а начанал я с титана и тоже ловил и ловил гораздо больше, а сейчас столько фирм и всякого гов...а что тяжело выбрать, так наверное за неимением средств и буду ловить, шнур куплю 0,08 и катуху на 1000.
Дело в том что рыбача, моей задачей не было поймать побольше рыбы, ловил на нижеописанную снасть рыбку до 1,5 кг и менее, не раз ловил своей дешовой китайской палкой купленной 10 лет назад за 70 гривен, катуха шимано нехава 4000 бюджет, шнур 1.4 мм не помню название, кастинг палки 10-30, головкой 3 грамма рыбку меньше ладони(судак, окунь, карась) а начанал я с титана и тоже ловил и ловил гораздо больше, а сейчас столько фирм и всякого гов...а что тяжело выбрать, так наверное за неимением средств и буду ловить, шнур куплю 0,08 и катуху на 1000.
Кажется Вы разделом ошиблись. Здесь обсуждают мультипликаторы и кастинговые удилища. Обсуждение мясорубок в другом месте.
[QUOTE=Роман Я;1046411]Дело в том что рыбача...
Присоединяюсь - здесь Вам зла не желают и советуют из своих ( то же поверьте не дешевых ) ошибок в приобретении , люди отловили мультами не один год- знают , что говорят ,
я если б слушал с самого начала - тысячю - как минимум бы сэкономил
Бывалый 71
29.04.2014, 20:23
Подскажите пожалуйста,хочу тюннингонуть свою Кураду 51,со шпулей определился- Shimano Yumeya BFS ,а вот с шарами -нет.Здесь на форуме продаются подшипник ZPI Rust SiC BB top 1034-1034 и IXA (sawamura.Цена сейчас на них практически одинакова,хотя раньше sawamura стоила намного меньше и поэтому грызут сомнения что выбрать.:helpme:
Alexandr_Korobchuk
29.04.2014, 21:38
Подскажите пожалуйста,хочу тюннингонуть свою Кураду 51,со шпулей определился- Shimano Yumeya BFS ,а вот с шарами -нет.Здесь на форуме продаются подшипник ZPI Rust SiC BB top 1034-1034 и IXA (sawamura.Цена сейчас на них практически одинакова,хотя раньше sawamura стоила намного меньше и поэтому грызут сомнения что выбрать.:helpme:
Бери ZPI или Hedgehog Air
Скажите, а эти керамические подшипники при забросе сильно громыхают по сравнению с шарами из железяки?
Rybachok70
30.04.2014, 07:21
Скажите, а эти керамические подшипники при забросе сильно громыхают по сравнению с шарами из железяки?
Нормально. Ежи довольно тихие. Бока намного шумнее.
Нормально. Ежи довольно тихие. Бока намного шумнее.
Сорри, а что такое "Ежи". Много раз читал на форуме, но все стесняюсь спросить. Спасибо.
Сорри, а что такое "Ежи". Много раз читал на форуме, но все стесняюсь спросить. Спасибо.
Все просто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/en/%D1%91%D0%B6).
Все просто ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/en/%D1%91%D0%B6).
А так еще проще - Hedgehog-Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Японская фирма занимающаяся тюнингом катушек!
Freshman
30.04.2014, 11:02
А так еще проще. В переводе с англ hedgehog - еж. :D
А так еще проще - Hedgehog-Studio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]);)
Японская фирма занимающаяся тюнингом катушек!
А так еще проще. В переводе с англ hedgehog - еж. :D
[Режим зануда включен]
Вы дали человеку "рыбу". Я научил человека "рыбу ловить". :)
[/Режим зануда выключен]
Вопросы почти по существу темы. Сколько влазит Power Pro 0.23 на Daiwa Tatula 100 HSL. Т.е. обычная Татула для американского рынка с обычной шпулей (не мелкошпуля). Где у нас надежнее купить американский Power Pro? Ну так, чтоб не впарили китай по цене америки.
30.04.2014, 11:25
Где у нас надежнее купить американский Power Pro? Ну так, чтоб не впарили китай по цене америки.
Смотрите в этой теме. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Winner-lv. Брал у него, стоит $20. В Киев приехал на следующий же день. На скорпион 1501 150 метров 20lb влезло не доходя до бортика где-то на пол миллиметра без бекинга.
ms_tolik
15.05.2014, 19:31
Заинтересовался вот такой палочкой ABU GARCIA FANTASISTA YABAI FCY-601M, но в руках не держал, полезных статей тож не видел!!!Мож кто юзал или наслышан, подскажите)
Планируется использоваться для твича и джига примерно в равных пропорциях ( в основном с лодки)
Заранее благодарю за помощь!
makson777
15.05.2014, 20:54
Заинтересовался вот такой палочкой ABU GARCIA FANTASISTA YABAI FCY-601M,
Был такой одночастник у товарища, по джигу не скажу, а по водам отличный инструмент для 130-140 буратосов типа 128 поинтер ,FLT! Он его продал, потому что не проникся к мульту! :(
4in4ipos
19.05.2014, 11:31
Всем рыбакам привет!
Прошу совета и озтывы владельцев или просто имеющих опыт работы с кастинговыми спинами!
Выбираю спин в кастинге для себя, бюджет в принципе до 3000 грн, но чем меньше, тем лучше.
Цель: среднетяжелый джиг (в первую очередь Десна, Днепр, грузы до 30 граммов, по необходимости больше), твич крупный воблеров типа рудры, болисонга.
Катушка со шнуром около 20 лб уже есть (Abu Garcia Black Max 2, шнур power pro, покупалась бу).
Просматривал форум, а также рынок, из того, что нашел:
Aiko Baltasar II 206MHC (2,06 м, тест 7-32, двухчастник, 117 гр)
Aiko Ressens 234MHC (2,34 м, тест 7-32, двухчастник, 139 гр)
Dragon Team casting CHD-28-34-231 (2,3 м, тест 14-35, двухчастник, 148 гр)
Graphiteleader BOSCO BAIT CASTING MODEL GLBC-70H 2.13m. 153gr.10,5-84gr
Sportex STYX XV1882 (1,88 м, тест 10-30, одночастник, 107 гр)
Zemex Viper Casting (2.1 м, тест 7-35g, 120 гр)
MAJOR CRAFT BassPara BPC-632MH (1,92 м, тест 7 - 28, двухчастник, 136 гр)
Major Craft Corkish CKC-682H (2,07 м, тест 10 - 42, двухчастник, 136 гр) - есть еще Major Craft Corkish CKC-68H, но чем отличается - не пойму
Major Craft Volkey 662MH (1,90 м, тест 7-28, двухчастник, 123 гр)
из подержанных на форуме нашел
Abu Garcia Veritas VRC69-6 (6'9" 1/4-1 oz - 2,10m 7-28g)
abu garcia fantasista fcy 601 m, тест 10-40
ну и фаворит..
Favorite Varita VRTC-702MH
Favorite Exclusive Twitch Special EXSTC-702MH
Favorite Drive DRVC-702H
Favorite Shot Gun SGNC-662MH
Если все говорят, что фаворит не очень, абу гарсия неплохо, крафты хороши (басспара начальный, коркиш ничего, волк - отличный, с приличным запасом), то про остальных ничего не слышал. Как и про St.Croix, G.Loomis - слышал что отличные спины, то конкретные модели, подходящие под мои требования - никто толком подсказать не может.
Буду признателен за дельный совет и хороший отзыв!
Кстати, если кто что продает на барахолке - тоже рассматриваю.
PS Сердцем понимаю, что одночастник (тем более на таком тесте!) это просто необходимость, но транспортировка....
abu garcia fantasista fcy 601 m, тест 10-40
Sportex STYX XV1882 (1,88 м, тест 10-30, одночастник, 107 гр
fantasista Мне понравился, я бы себе купил для ловли на Днепре джигом и рудробализонгов для лодочного использования
STYX прекрасная палка для твичинга, легкая, звонкая, щук корчует из травы на раз ну и джиг грамм от 15 (тоже больше для лодки)
Да и Major Craft Volkey 662MH (1,90 м, тест 7-28, двухчастник, 123 гр) подойдет.
4in4ipos
Ви напишіть ловите з човна чи берега.Бо більшість запропонованих вами варіантів короткуваті для Десни.
4in4ipos
19.05.2014, 16:48
Ловлю в основном с берега, но!!! привык к длине 2-2.10 и все тут, поэтому такие и рассматриваю. В этом году после запрета будет активная рыбалка с лодки.
ПС При забросе тяжелых грузов разница в несколько метров в приземлении приманки между спинами длиной 2.4 или даже 2.7, и собственно, 2.10 - для меня несущественна. Да и твичинговый спин считаю должен быть не более 2.10-2.20.
Новичек 2011
21.05.2014, 14:10
палка Shotgun SGNC-662MH
катуха Shimano Scorpion XT 1501-7
для начинающего мультивода сойдет или??? :o
палка Shotgun SGNC-662MH
катуха Shimano Scorpion XT 1501-7
для начинающего мультивода сойдет или??? :o
Хороший комплект, как по мне. Но подходит ли он под Ваши условия это нам неведомо.
Новичек 2011
21.05.2014, 15:55
Хороший комплект, как по мне. Но подходит ли он под Ваши условия это нам неведомо.
условия воблеринг 90% берег и с лодки Днепр и Десна! И может озера;)
21.05.2014, 16:14
условия воблеринг 90% берег и с лодки Днепр и Десна! И может озера;)
Фаворитовские удочки в руках не держал. А вот не дорогие удочки от "Флагмана" довелось давеча подержать. Очень и очень приятные впечатления от EXCAS. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Лёгкая, удобная твичевая удилка. Имхо.
ПС. Вы 1501 под какие приманки берёте? Сам им пользуюсь. Рекомендация шимано приманки 5-30-ть грамм. Можно более-менее работать где-то с 7-ми грамм. Оптимальный вес приманок где-то грамм с 10-ти. Имхо.
Новичек 2011
21.05.2014, 16:32
ПС. Вы 1501 под какие приманки берёте? Сам им пользуюсь. Рекомендация шимано приманки 5-30-ть грамм. Можно более-менее работать где-то с 7-ми грамм. Оптимальный вес приманок где-то грамм с 10-ти. Имхо.[/QUOTE]
как раз беру для весовой категории от 7 и до 30 как и написано но потом буду улучшать катуху для более меньшого размера приманок! и соответственно палку прикупить не помешает:o А так для начала воблера 7 - 30 грм., хотя в наличии максим есть 18 грм. Но все можно докупить!
Кстати как катушка работает с спинер бейтами?
Новичек 2011
21.05.2014, 16:34
и еще вопрос какой лучше шнур для нее?
Плюс один за 662 волкея.
А 68н от 682н отличается тем, что двойка в конце значит двухчастник в длине 6,8".
21.05.2014, 16:40
Кстати как катушка работает с спинер бейтами?Не пользуюсь :) Более того - я в них не верю. Но то такое, не для этого топика дискуссия :SECRET:
...Кстати как катушка работает с спинер бейтами?Якщо коротко і з особистої практики- без проблем.;) З пов.
Новичек 2011
21.05.2014, 16:47
да я понимаю что не та ветка! Но все равно спасибо уже заказал, ждемс!
24.05.2014, 18:23
Товарищи, помогите преодолеть муки выбора :o
В общем нужна мне катушка мелкая, типа скорпиона 1000-го. Есть два варианта. 1-й - купить скорпион, доставить подшипники и шпулю правильную. 2-й вариант - купить альдебаран бфс. Но в альдебаране, как я вычитал, шпуля хоть и облегчённая, но не самая лёгкая. Есть вариант юмеа, который легче на пару грамм и его можно поставить на скорпион.
Шо делать? Куда копать?
Я так понимаю-под мелкоту? Тогда бери барана и не мучай мозг:D
на баране БФС и стоит шпуля юмея только с более продвинутой тормозилкой ;), скорп+юмея+шары выйдет дешевле БФС барана+шары и не так специфично (экзотический осевик, мне не понравился к примеру).
ЗЫ
Если будет потребность в шпуле Юмея - пиши, наверное буду свою продавать
24.05.2014, 20:26
Я так понимаю-под мелкоту? Тогда бери барана и не мучай мозг:D
Не совсем, тренер. Предполагается использовать приманки от упористых крэнков до прогонистых миношек в диапазоне 2.5 - 12-14 грамм. Как-то так :o
ChaosAngel
26.05.2014, 18:46
Выбираю катуху под джиг. Вроде бы остановился на пикси, но тут сс св вышла, а к ней, один уважаемый форумчанин шпули ещё и делает... И тут я задумался)
Друзья, подскажите - как быть? Шнуры буду максимально тонкие пользовать, по этому и смотрел на пикси - тут ребята говорят, что это одна из наиболее дружественных к тонким шнурам катушка..
За сс св цена и на катуху и на шпулю.. Но как работать с 0.6 шнуром будет? Врезки не замучают?
Возможно я вообще не на те катушки смотрю?
Условия ловли - большие реки с берега, веса от 6 до 12гр + приманка, удочка скорее всего будет кайшу до 15гр 762L.
Буду благодарен за советы!
Freshman
26.05.2014, 18:54
Пиксюха теоретически (практически не видел сравнения) будет проигрывать в дальности за счет более малой шпули 31мм., против 34 у св. Плюс даже файнез шпуля пиксюхи весит 10,1г., против 9,92 у F40.
А вот и не угадали! До 10г точно,может даже чуть+,фее нет альтернативы;)
Шмалит что....:D Дальше да,обскакивают.
Dohtur78
26.05.2014, 19:25
+,фее нет альтернативы;)
Гена,а що таке фея ?
ChaosAngel
26.05.2014, 19:30
А вот и не угадали! До 10г точно,может даже чуть+,фее нет альтернативы;)
Шмалит что....:D Дальше да,обскакивают.
А если брать во внимание лёгкие шпули? Из-за меньшего момента инерции (за счет меньшего ф) шпуля от изи фактори будет выигрывать у ф40?
Гена,а що таке фея ?
Пикси в переводе на русский - фея)
Да тут все сложно со шпулями, вроде бы сверхлегкие шпули стартуют легче, но во время полета шпулька чуток тяжелее имеет бОльшую инерцию и не так тормозит приманку. фиг угадаешь, короче...
у Саши F40 , глубина шпули 1,6 мм -- ориентировочно 75 метров 0,06 го (6- 7 Lb )шнура в паре с TWS системой Т3 - гут , ZPI шная - 2,5 (или 2,25)мм --- что наверное в 1,5 раза раза больше шнура (бекинга )- это все граммы и инерция , глубину KTF фовских -- не помню , но по моему то же в районе 2-2,5 мм
у Саши F40 , глубина шпули 1,6 мм -- ориентировочно 75 метров 0,06 го (6- 7 Lb )шнура в паре с TWS системой Т3 - гут , ZPI шная - 2,5 (или 2,25)мм --- что наверное в 1,5 раза раза больше шнура (бекинга )- это все граммы и инерция , глубину KTF фовских -- не помню , но по моему то же в районе 2-2,5 мм
Вот 34-я с 75м 0.6#PE....
Здравствуйте! Решил еще купить себе один мульт (имеется Скорпион 1501) для твичинга крупных минох от 14 гр и до 28 (пойнтер 128). Скорп устраивает, но хочу попробовать что-то еще и чтоб был запас на крайний случай. Бюджет до 600 у.е. Приоритет - надежность и долговечность.
Dohtur78
27.05.2014, 12:22
Приоритет - надежность и долговечность.
Ryoga-краще немає коня !;)
Если не боченок,то можно посмотреть TD-Z,Zillion.
Олег1967
27.05.2014, 19:44
Здравствуйте! Решил еще купить себе один мульт (имеется Скорпион 1501) для твичинга крупных минох от 14 гр и до 28 (пойнтер 128). Скорп устраивает, но хочу попробовать что-то еще и чтоб был запас на крайний случай. Бюджет до 600 у.е. Приоритет - надежность и долговечность.
если для вобов то ТОЛЬКО SHIMANO DC-равных в буратинометании НЭТ !!!
если для вобов то ТОЛЬКО SHIMANO DC-равных в буратинометании НЭТ !!!
Угу,и лучшая для этого-Exsence DC...ИМХО
Олег1967
27.05.2014, 21:27
Угу,и лучшая для этого-Exsence DC...ИМХО
Сань да и СС DC не .уёво;):D
кстати Саня а на CC DC мелко-легкошпуль на предвидится ??? от тебя можно ожидать сего чуда !!! если шо то я первый на очереди !!!
Олег,заряди "буратиной" обычного зила -прозреешь!
Саша мы с тобой купили EXSENSE DC почти одновременно и первые отзывы тоже писали одновременно.Прошло около двух месяцев а котушка до сих пор иногда удивляет!По собственной лени я даже не промыл подшипники а они только недавно раскатались!Сейчас по вобам равных у меня нет!Летит все от 3г ,а с ул. Пробовал 1г тоже неплохо.А пару дней назад пришлось покидать железо ,от друга с хорошей палкой и приличной мяской с тонким шнуром не отставал абсолютно!Прикупил ещебла-одну шпулю для эксперемента,хочу ее рассверлить.
Олег1967
27.05.2014, 21:36
Олег,заряди "буратиной" обычного зила -прозреешь!
неее!!! Геныч после DC лучше зреть уже некуда:D да и незачем;)
Сань да и СС DC не .уёво;):D
кстати Саня а на CC DC мелко-легкошпуль на предвидится ??? от тебя можно ожидать сего чуда !!! если шо то я первый на очереди !!!
Зимой,если будет скучно....:D
Что мне нравится в DC, так это возможность без корректировок настроек тормозной системы, в более широком коридоре приманок и на вполне приличное расстояние кидать: по, против, на, в..., ВЕТЕР Без бород. Со всеми остальными катухами в большей или меньшей степени приходилось крутить осевой. Кто то привыкает постоянно делать +2 осевого -2 осевого и у него это уже на автомате происходит.
Добрый день, нужно мнение специалиста ! Я тоже являюсь обладателем комплекта снастей Shimano Exsence DC Left плюс спиннинг Shimano Exsense B804 M/R (8-32 г). Шнур Понтун 21 2,5 ПЕ 8 жил. Это мой первый мультипликаторный комплект до этого мульт даже в руках не держал. Скажите от скольких грамм воблер можно забросить этой катушкой и на какое расстояние. Я бросал Smit Jib 7.2 г. дистанция явно не впечатлила. Даже и не знаю, или руки кривые, или мульт так явно проигрывает мясорубке, или катушке нужны приманки потяжелее.
Начинаю посматривать на другие катушки такие как: ABU MGX, Shimano Metanium 2013 с докупкой легкой шпули
или вы что то посоветуете?
Freshman
28.05.2014, 11:17
У меня подобного комплекта нет и вряд ли из меня специалист, но в кастинге требования к снастям жестче, нежели в спиннинге. Вот у вас удочка от 8 гр., а кидаться хотите 7,2. Ну, и помимо всего, надо с настройками поиграться.
Метан13 с легкой шпулей может быть очень хорош с такими весами.
ЗЫ, и конечно же, если это ваш первый мульт комплект, то надо уделить время пониманию настройки мульта и конечно же технике. С наскока пулять как спиннингом не выйдет.
Александр Ч
28.05.2014, 12:16
для вашей катушки для работы со шнурами 10 - 40lb, вес приманок 10 - 40гр
Jib сам по себе летун хр... Exsence DC не имею, хотя люди говорят что под воблера хорош, но есть похожая палочка на вашу - Exsence B804ML/RS . Так вот она в паре Метом 13 и легкой шпулей кидает Jib нормально, как для него.
Думаю вашим спиннингом вы и не могли хорошо кинуть Jib, попробуйте другую палочку, не такую мощную.
а я бы посоветовал пойти на следующие Киевские встречи - покидушки мультклуба - там для себя определиться , а то будет у Вас вязанка из каст удочек и гирлянда из мульт катушек -- дождитесь пока будет встреча - там решите
оно понятно , что сильно свербит - но лучше потерпеть
по ДС - не знаю может по разному работают тормозилки у одной и той же модели
от удочки конечно много зависит
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010