КПК

Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21]

bmw325e90
20.07.2015, 23:18
Посмотрел американские форумы 852 юзают и с воблерами ,часто на фото вижу мегабассы 110.Так что наверняка можно и твичить.Будет время,попробую.

To Canada,

Забываю все спросить - если не секрет, какие американские форумы можете порекомендовать посмотреть \ читать. У нас по Гари Луису информации крайне мало. Интересно почитать.

Заранее спасибо за ответ,

Cheers, Kosta

Dohtur78
21.07.2015, 08:20
У нас по Гари Луису информации крайне мало. Интересно почитать.
І не кажи ! Дійсно про Г.Луміси немає де почитати ... А ще в нас майже відсутня інформація по С.Крою,про дальність закидання приманки і кількість "пропилів" на Т-ках від Дайви !;)

Smolik
21.07.2015, 10:05
Тарасе, а ти сильно образився, що на тешках пропили присутнi? То ж твоя улюблена катушка)))))

bmw325e90
21.07.2015, 14:09
І не кажи ! Дійсно про Г.Луміси немає де почитати ... А ще в нас майже відсутня інформація по С.Крою,про дальність закидання приманки і кількість "пропилів" на Т-ках від Дайви !;)

Вместо того чтобы зубоскалить.... покажите лучше где почитать у нас реальные отзывы пользователей о, например, NRX 852C JWR или NRX 893C JWR? То-то....

PS. Как раз по Сент Крою почитать есть где...

Сheers, Kosta

aleks aleks
21.07.2015, 15:15
Вместо того чтобы зубоскалить.... покажите лучше где почитать у нас реальные отзывы пользователей о, например, NRX 852C JWR или NRX 893C JWR? То-то....

PS. Как раз по Сент Крою почитать есть где...

Сheers, Kosta Здесь читай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] о конкретной модели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Freshman
21.07.2015, 15:38
Costa, Про 852C NRX писали в нашей ветке (забей в поиске). Всех владельцев этой удочки не помню, в памяти только Michael. Стукни ему в лс, думаю он ответит на твои вопросы.
Помимо теклтура, еще один из не малых форумов по ловле басса (а соответственно и обсуждений удочек) bassresource.com. Единственное что, там придется через онлайн прокси заходить, так как он по другому не жителей Америки не пускает.

Samosval
22.07.2015, 14:33
Граждане гуру мульта, сориентируйте по стоимости катушки для начинающего, дабы покуртить, побросать, разобраться что к чему.
Авось- понравится:confused: Но пока в мульте - полный ноль.
Спиннинг модерейт 2- 6 грамм, приманки- воблерки-железячки.
Реально ли в 1000-1500 грн вложиться?
Про легкость и лонг каст за такие деньги боюсь спрашивать, но всё же.

down
22.07.2015, 14:43
Граждане гуру мульта, сориентируйте по стоимости катушки для начинающего, дабы покуртить, побросать, разобраться что к чему.
2-6 грамм, для начинающего, 1000-1500 грн - каждому из этих условий противоречат другие два :)

Samosval
22.07.2015, 15:18
2-6 грамм, для начинающего, 1000-1500 грн - каждому из этих условий противоречат другие два :)
всмысле нужно увеличивать бюджет?
или про то, что начинать нужно с весов 10-15 грамм?

Andron
22.07.2015, 16:17
в смысле нужно увеличивать бюджет?ИМХО, сколько бюджет не увеличивай, а 2-6 грамма для начала может закончиться концом, причём, и в прямом и в переносном смысле:). Как по собсссссному опыту, начинать желательно дэсь с 15-25.

down
22.07.2015, 16:32
всмысле нужно увеличивать бюджет?
или про то, что начинать нужно с весов 10-15 грамм?
Я про то, что было бы неплохо ответить себе честно на вопрос:
"А что я хочу получить от перехода на мульт в этой весовой категории?"

Думаю многие в момент покупки первого мульта, пытались сделать более комфортным ловлю в определенном сегменте. Я думаю большинство начинали свой поход в мульт тему с хеви сегмента, потому как там преимущества мульта проще оценить. А спуск к козявкам - это уже следствие любви к мульту. В принципе в мясе - аналогичная тенденция. Мало кто начинает с радикального ул.

morik
22.07.2015, 16:33
ИМХО, сколько бюджет не увеличивай, а 2-6 грамма для начала может закончиться концом, причём, и в прямом и в переносном смысле:). Как по собсссссному опыту, начинать желательно дэсь с 15-25.
ну не знаю как все, а мой первый комплект был: абу гарсия SBFC-692ULT-KR (1.5-8гр)+абу REVO LTZ AE74-Racing!!! и первой приманкой полетевшей шупать дно, была джина 1.8гр+маленький твистерок!! второй сезон полет нормальный!
бюджет канешна нуна увеличивать!!!

Ліквідація за власним бажанням
22.07.2015, 16:36
ну не знаю как все, а мой первый комплект был: абу гарсия 692 (1.5-8гр)+абу ltz!!! и первой приманкой полетевшей шупать дно, была джина 1.8гр+маленький твистерок!! второй сезон полет нормальный!
Пффф... Да сейчас этот комплект неподъёмный для большинства рыболовов :)

down
22.07.2015, 16:39
ну не знаю как все, а мой первый комплект был: абу гарсия SBFC-692ULT-KR (1.5-8гр)+абу ltz!!! и первой приманкой полетевшей шупать дно, была джина 1.8гр+маленький твистерок!! второй сезон полет нормальный!
У каждого правила обязательно должны быть исключения :)
Ну и да, это явно не 1,5к грн :)

Кстати, Samosval, в идеале сходить на рыбалку с кем-то из обладателей комплектов, способных бросать такой вес. На многие вопросы можно получить ответ при взгляде со стороны. Остальные вопросы закроет попытка покидать что-то в этом весе.

morik
22.07.2015, 16:41
Пффф... Да сейчас этот комплект неподъёмный для большинства рыболовов :)

я не говорю что дешево, я к тому что "а 2-6 грамма для начала может закончиться концом"

morik
22.07.2015, 16:49
вопрос к гуру:
а какой комплект мона собрать на эти деньги(1500грн), даже чтоб комфортно шмалять веса 10-20 гр???

22.07.2015, 16:57
вопрос к гуру:
а какой комплект мона собрать на эти деньги(1500грн), даже чтоб комфортно шмалять веса 10-20 гр???
Вот жеж язво :D Сам же знаешь, что вообще ничего нельзя собрать. И за 2, и за 3.000 гривен. Разве что с барахолки что-то бэушное выбрать. Как раз в 3.000 влезет. Наверное :o

Vutty
22.07.2015, 16:58
если это комплект (катуха+палка) то никакой, даже в барахолке очень вряд ли, по нынешним временам/ценам, или придется долго ловить момент, а не зная что ловить можно поймать совсем не то.

ЗЫ
Хотя, я в свое время, так, чисто для интереса, и как гостевой, собрал комплект вполне нормальный для весов от 12г и до 40г вложившись в 100дол, но 100дол уже далеко не те 800грн в которые я тогда уложился.
Этот комплект выглядел так - Jaxon PERSEUS 652MH+AbuGarcia ORRA SX, катушка эта сейчас продается ввиду новой хотелки.... в принципе и про палку могу подумать, но там есть нюанс. Если интересно, то в ЛС.

set_terry
22.07.2015, 17:23
Рискну предложить:
Катуха - в народе красный китаец, китайская копия какой-то дайвы с рабочим(!!) магфорсом. Из бандероли после пересмазки и перепромывки шпульных ШП у меня легко и стабильно кидает 6гр + свингфэт 2,8''. Причем также уверенно она кидает и 40 гр. Долго ли? Хз, пока работает (правда бархотности хода у нее не было изначально). Это 27 у.е. На сдачу в 33 у.е., т.е. 800 грн на барахолке для таких весов реально тоже можно что-то найти.

На фотке она, только рама брюнетка. Родом она блондинка.

down
22.07.2015, 17:24
вопрос к гуру:
Красный китаец + фаворит шотган или флагман екскаст например.
Вполне себе вариант для начала в этом весе.

morik
22.07.2015, 17:41
Красный китаец + фаворит шотган

сколько шотган ща стоит?

22.07.2015, 17:44
Не под джиг. Под твич скорее. Шотганы глухие как... :o

down
22.07.2015, 17:45
сколько шотган ща стоит?
по скидкам можно выцепить за "чуть меньше 1к". бу дешевле естественно.
подпишусь на комменты по поводу звонкого кастингового удилища за 50 у.е. :)

Andron
22.07.2015, 18:42
я не говорю что дешево, я к тому что "а 2-6 грамма для начала может закончиться концом"Вполне сносно и уже два года ловлю весами от 15 грамм, в принципе, "уровня мясорубки" достиг, лайтом от 4-5 грамм тоже ловлю и немало, но такого комфорта как на бОльших весах и близко пока достичь не могу, не говоря об уровне мясорубки :o. И это при том, что пришлось вложиться в шпульку от Ф40 с керамикой, сейчас уже начинаю приглядываться к более подходящей катухе и удочке для весов 3-7грамм. С бОльшими весами всё намного проще, посему и высказал своё мнение.
ПС Знаю не по наслышке как борются с мультом ультролайтщики и давно уже не новички ;)

vint
23.07.2015, 07:41
приветствую повелителей мульта!:)
прошу совета: есть желание освоить мульт, цель-твич минох 90-130, палочку прикупил Abu Garcia Bass beat 2 BBC-662M II, сейчас в поисках катухи и шнура...вот и хотелось бы услышать (увидеть) мнение спецов:)
познаний о мульте - чуть больше "0" (слышал о твичевой кнопке)))), и ручку правую нужно:)

никуда не спешу - ловлю себе потихоньку мясом :drill2:

Freshman
23.07.2015, 07:42
Бюджет?

vint
23.07.2015, 07:46
Бюджет?
+-1к

Freshman
23.07.2015, 07:50
Если я не ошибаюсь, есть китайские катушки (копии под дайву и, вроде как центробежный абу). Гляньте на них. Название, вроде как Trilinoya (пусть владельцы меня поправят и дополнят конкретным названием модели). Для остальных катушек, к сожалению на сегодня, это вообще не бюджет. :(

vint
23.07.2015, 07:59
а б/у?
лучше начать не с бюджета, а с ТТХ (ну на топовые, канешна, НЕ смотрим)
первое, что мне сказали (corzza), - под твичь надо центробежный тормоз, а не магнитный.
нашел предложение - абу рево с 1 поколения (и что означают эти поколения??), есть мнение по этой железке?

23.07.2015, 08:58
Я предлагал посмотреть на Haibo. По отзывам весь приятные катушки. При вменяемом ценнике :)

vint
23.07.2015, 09:23
Я предлагал посмотреть на Haibo. По отзывам весь приятные катушки. При вменяемом ценнике :)
может все-таки б/у (нет особого доверия китаю)?
и, че-т цен в Украине на Haibo (Trulinoya) не нагуглил...правда еще сильно не упирался:)

down
23.07.2015, 09:25
для 90-130 красный китаец будет в самый раз, как для первого мульта так точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть возможность увеличить бюджет - смотреть Haibo Steed на том же али(65 у.е.)

Б.У. за 1000 грн при текущем курсе - будет тот же китайский абу про макс. Как вариант поискать ситику, но б.у. в таком сегменте может принести кучу сюрпризов.

oleg65
23.07.2015, 09:41
А дальше что с ними делать,продавать за копейки?Да и начиная с такой катушки человек может не понять мульт и вернуться к мясу.Увеличивайте бюджет и покупайте достойную вещь,если не пойдет-легче продадите.

Vutty
23.07.2015, 09:47
вменяемый ценник в два раза превышает озвученный бюджет. Старые абушки вполне надежные катухи, только нужно внимательно смотреть в разных поколениях могут быть разные тормозилки. Сейчас точно не помню, но в Премьере по-моему первой генерации магнитка, во-второй и магнитка и центробежка, в третьей центробежка, в STX по-моему такая же свистопляска. Так же можно обратить внимание на ORRA SX, старая - центробежная, новая магнитная.

Точнее по тормозилкам и поколениям думаю раскажут более знающие по Абушкам спецы, к примеру Сергей S.N.

down
23.07.2015, 09:49
А дальше что с ними делать,продавать за копейки?Да и начиная с такой катушки человек может не понять мульт и вернуться к мясу.Увеличивайте бюджет и покупайте достойную вещь,если не пойдет-легче продадите.
Та китайцы в барахолке, как пирожки разметают за -10% от стоимости новой. Мульт нынче в тренде все таки, а вот тратится мало кто желает. А вот топовые катушки что-то задерживаются в барахолке, даже с хорошим дисконтом. Не то нынче время, чтобы это правило работало. Китаец стоит дешевле разницы в стоимости между покупкой и продажей топового мульта :)
Хотя да - если в мульт всерьез и надолго, то конечно лучше сразу вложится в вещь.

vint
23.07.2015, 09:53
цель - минохи 90-130 мм/10-25 грамм/твичь по мелководью в основном с лодки/дальность не критична, важнее точность
палка - Abu Garcia Bass beat 2 BBC-662M II
рып - щук и, пока что, больше 3,5кг не видел, ну плюс какой-то запас
вот под эти запросы, плиз, кратенько описание моего будущего мульта (без марок и моделей), да и о шнурочке пару слов
ну а потом уже можно будет и о ценовом диапазоне подумать

кстати, никто так и не сказал о Abu Garcia Revo S (валялась на домике в продаже, пишут -не юзаная)
ну и если брать б/у, то на что обращать внимание?(люфты, рокот, ..)

zDIOz
23.07.2015, 10:49
нереально.
саме дешеве рішення це китайська Haibo Steed + легка шпуля до ней.
котушка приблизно 1500 грн та шпуля 500 грн. Якщо говорити про брендові котушки то 2-6 гр по воблерам це бюджет від 300 у.о.

zDIOz
23.07.2015, 10:57
вопрос к гуру:
комплект за 1500 грн?! Вибачте, а який комплект м'яса можна зібрати за 1500 грн? ну якщо влаштовує "ашан комплект" то питань нема але наче метою було спробувати мульт та отримати від цього задоволення і ловити рибу.
ІМХО самим дешевим варіантом буде - "червоний китаєць" (китайці його звуть FSP або LB100 - назв багато) з прутиків це MC Basspara, Takamia G-Trap, або щось з Zemex (краще Viper, хоча у земекса всі палки фаст а для початку це не найкращий варіант - ІМХО). 1500 грн буде коштувати тільки прут або брати б.в., котушка десь 24-27 у.о. == 600 грн. додати сюди шнур нормальний це ще 400 грн. (від 400 грн).

zDIOz
23.07.2015, 11:02
Рискну предложить:
Катуха - в народе красный китаец, китайская копия какой-то дайвы с рабочим(!!) магфорсом. Из бандероли после пересмазки и перепромывки шпульных ШП у меня легко и стабильно кидает 6гр + свингфэт 2,8''. Причем также уверенно она кидает и 40 гр. Долго ли? Хз, пока работает (правда бархотности хода у нее не было изначально). Это 27 у.е. На сдачу в 33 у.е., т.е. 800 грн на барахолке для таких весов реально тоже можно что-то найти.

На фотке она, только рама брюнетка. Родом она блондинка.
чудова катушка особливо за свої гроші. по копії дуже схожа на альфас.
про 40 гр не скажу але 30-35 гр без питань і переживань за катуху немає. по низу можна відносно комфортно почати від 4 гр. Але після покупки, як тільки прийшла котушка її одразу треба перемастити і буде щастя :-)
Що до довго - в мене другий рік не дуже частих рибалок, натяку на проблеми немає. Якщо рибалки це віхідні дні то другий сезон ходить, а при її вартості то кожен місяць можна нову купувати ;-))

zDIOz
23.07.2015, 11:09
Вибачте, Ви самі екскаст в руках тримали?
Я наприклад не рекомендував би нікому цю палку. Що до шотгана спірне питання - має право на життя, але мені ситуація з Фаворітом нагадує неаргументований флейм на одному з форумів. колись в гілці людину зомбували на покупку блуберда і коли перейшли на персоналії (нажаль в нас дуже не часто вміють аргументувати свої погляди та думки) я попросив відповісти на одне питання: "Чому ви всі парите людині фаворити, людина купує а через тиждень-два цими фаворитами завалені всі барахолки?" До речі це стосується не тільки блуберда. Я з повагою відношусь до Фаворита та намагання зробити щось власне, привчити нас що є "український" бренд ну і таке інше. Але за бюджет фаворита часто можна взяти палки кращі. Не флейма заради і не заради суперечки. Ще раз - шотган має право на життя, хоча мені з ним дуже не пофартило і лишився негативний осад.

zDIOz
23.07.2015, 11:10
якщо шотган глухий (хоча звонким його не назвеш... - м'яко кажучи :-) ) то флагман тільки для підвязки помідор підходить ;-)))))

zDIOz
23.07.2015, 11:13
Если я не ошибаюсь, есть китайские катушки (копии под дайву и, вроде как центробежный абу). Гляньте на них. Название, вроде как Trilinoya (пусть владельцы меня поправят и дополнят конкретным названием модели). Для остальных катушек, к сожалению на сегодня, это вообще не бюджет. :(
якщо з центробіжними гальмами то вони більше відомі як Haibo
ті що копія дайви є у Haibo ну і "червоний китаєць"

zDIOz
23.07.2015, 11:19
трохи спірне питання. Хайбо досить непогані котушки і мало чим поступаються більш дорогим брендовим. продати китайця буде не дуже важко бо "червоний китаєць" по шпулям взаємозамісний з дайвою і за 400-500 грн при його вартості в 600 грн продасться, так само і хайбо.
купувати хорошу котушку (брендову) в принципі логічно але... бюджет. початкові серії дайв та шимано ну відверто кажучи хлам і починати треба від 150 у.о. (3 к грн) та і тут мабуть я занизив планку... Нормальна котушка 200-250 у.о. і більше. Продати її можна буде а те що дешевше хлам з самого початку і продати буде важче чим китайця. Якщо розглядається обмежений бюджет то китайці саме то - нажаль це наша дійсність.

oleg65
23.07.2015, 12:12
В Киеве можно договориться на попробовать разные варианты и мультов и палок(форумчанам в личку постучать) и сделать для себя выбор.Лучше один раз попробовать,чем описывать вкус конфет.

Freshman
23.07.2015, 12:48
якщо з центробіжними гальмами то вони більше відомі як Haibo
ті що копія дайви є у Haibo ну і "червоний китаєць"

Ок, просто я в них не разбираюсь. Слыхал нахваливали. :)

down
23.07.2015, 13:01

дык никто и не рекомендует - просто озвучиваю варианты, которые влазят в бюджет. Понятно, что все эти варианты имеют свои минусы

Cultik
23.07.2015, 13:31
Маю в користуванні 51-й Стід.Досить адекватна котушка для роботи не тільки з воблерами.
Розпочинав доречі з ЧК і того ж Стіда.Бажання не відбили.
ЧК продав лише пому що вирішив рости далі.На зміну йому прийшла Курадо.Ще хочу маленького Кора.Якщо не буде вистачати грошей продам Стіда,а не зростеться то продовжу ним ловити.
З повагою.

23.07.2015, 13:39
Да ну нафиг! Звучит как издевательство. Сам продавал отличную не бюджетную катушку, НОВУЮ! за 2/3 от магазинной цены. Продавал 3-ри месяца!

down
23.07.2015, 13:58
Да ну нафиг! Звучит как издевательство. Сам продавал отличную не бюджетную катушку, НОВУЮ! за 2/3 от магазинной цены. Продавал 3-ри месяца!
+1
Особенно странно слышать это от человека, у которого в барахолке уже больше полугода висят катушки в хорошем состоянии по вполне адекватным ценам :D
Раньше - спору нет, разошлись бы как пирожки гарячие, лично бы взял себе вторую тд-з, но не сейчас к сожалению.

vint
23.07.2015, 15:15
В Киеве можно договориться на попробовать разные варианты и мультов и палок(форумчанам в личку постучать) и сделать для себя выбор.Лучше один раз попробовать,чем описывать вкус конфет.
пробовал 3 заброса леворуким мультом - нихрена не понял вообще, прут держу только левой....нужен праворукий мульт...
и: дать половить кому-то (даже малому)свой спин!!!!! это ДЛЯ МЕНЯ как машину, жену и т.д...поэтому и других не прошу :)

oleg65
23.07.2015, 15:24
Ну не все так относятся к снастям.Ничего с ними не произойдет,а вот знающий человек,сбоку подскажет и поможет.Правыми мультами ловит Андрей Freshman,да наверно и не он один.Правда ни одна из его катушек под такой бюджет не подходит.
П.С. с трех забросов вообще что-либо понять невозможно,какой-бы рукой не держать катушку.

vint
23.07.2015, 15:34
так и сделал всего три заброса из-за неудобства...
на мясе, когда беру прут младшего (он правша) переворачиваю катухой вверх и кручу на себя, попробовал и левый мульт таким же образом переворачивать вниз - не получилось...может, когда освою свой, и получится, но сейчас не увидел смысла извращаться:)

oleg65
23.07.2015, 15:44
Там курок,как его перевернуть?С таким хватом вообще наверно забрасывать не возможно.

vint
23.07.2015, 15:46
Там курок,как его перевернуть?С таким хватом вообще наверно забрасывать не возможно.
ну мясом вверх ногами тож не забросить!!!))))
бросал в правильном положении, потом переворачивал ...

morik
23.07.2015, 15:50
комплект за 1500 грн?!

а пару постов выше читануть!!!! услышал звоннннн....

Vasyan
23.07.2015, 17:43
Цитата:
Сообщение от zDIOz Посмотреть сообщение

На данный момент в наличии екскаст(если имеется в виду "Флагман"овский)5-25. Был и 10-32. При возможностях моего бюджета очень даже ничего. Второй продал,так как хватает 5-25. Не знаю кому как мне очень нравится.

zDIOz
25.07.2015, 23:02
Цитата:
Сообщение от zDIOz Посмотреть сообщение

На данный момент в наличии екскаст(если имеется в виду "Флагман"овский)5-25. Был и 10-32. При возможностях моего бюджета очень даже ничего. Второй продал,так как хватает 5-25. Не знаю кому как мне очень нравится.

скоріше за все Вам не було з чим його порівняти. Але якщо подобається то це дуже добре і я за Вас радий.

gimnazist
28.07.2015, 15:17
Этой весной собрал себе первый кастинговый комплект. Спиннинг Major Craft BassPara BPC-662MH (10-28gr.) и катушка Abu Garcia Revo 3 S, комплект брал под 110-130 воблеры.
Пробывал бросать Orbit 80 и Jib 90, получается забросить на 30-35 метров, но они даже не попадают под нижний тест спиннинга.
Revo 3 S от предыдущей Revo 2 S отличается тормозами. В 3 они тоже центробежные, но питчевые.
В целом катушкой остался доволен.

Smolik
28.07.2015, 16:17
А что удивительного? Катушка справляется. Где недотягивает палка, дотягивает катушка и наоборот. Вот только проводка таких вобов такой палкой в стиле твич 35-го риджа шваброй не нравится, обратной связи нету. Хотя у басспары сплошная смола, мож и прокатит.

vint
28.07.2015, 16:49
а мнение о рево с 1-го поколения есть?
так мне никто ничего вразумительного и не посоветовал (или я не понял)
и, какую ниточку намотать, посоветуйте.

gimnazist
28.07.2015, 16:51
Ничего удивительного.
vint ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хотел услышать мнение как Revo S справляется с вобами 90-130, вот я свое и написал.
А проводка получается очень даже ничего.

vint
28.07.2015, 16:56
так это Рево 3-го поколения!! а первого?
домовой уверяет, что катухен новый, просто пылился долго....
как по мне, так лучше древний Абу чем новый Хайбо :)
поправьте, если чо...

down
28.07.2015, 17:03
поправьте, если чо...
лучше орать поле надежным плугом вручную, чем китайским трактором :D:D:D

Smolik
28.07.2015, 17:32
Первого поколения Эска с тяжелой шпулей и имеет место самопроизвольного включения грузиков, они там аля шимано, но видимо подтираются и сами включаются на забросе. Та же Orra SX будет куда интереснее.

Smolik
28.07.2015, 17:33
поправьте, если чо...

Вот насчет третьего, то уж хайбо лучше точно.

D.Mixalych
28.07.2015, 17:54
поправьте, если чо...

Потрудитесь обосновать. Желательно заполнив такую табличку.

vint
28.07.2015, 18:18
Потрудитесь обосновать. Желательно заполнив такую табличку.
ого :) и не лень же было!!!!!
выводы сделал чисто интуитивно, после Вашего вопроса задумался:
данная АБУ - это Вольво 244 (не тонированная, без ГУ, без электропакета....без пробега!! прошу заметить)
Хайбо - новый Чери Амулет (АБС, электропакет, ГУ, аудиопакет)

надеюсь, доступно объяснил? :)

PS Абушку дешевле продают, чем Стид на алиекспрес

vint
28.07.2015, 18:40
Первого поколения Эска с тяжелой шпулей и имеет место самопроизвольного включения грузиков, они там аля шимано, но видимо подтираются и сами включаются на забросе. Та же Orra SX будет куда интереснее.
а можно на пальцах? )

oleg65
28.07.2015, 19:10
и вкус ватрушек Вам тоже на пальцах?

vint
28.07.2015, 19:12
и вкус ватрушек Вам тоже на пальцах?
в этой ветке и такая тема рассматривается? :)

Alexandr_Korobchuk
28.07.2015, 20:41
...данная АБУ - это Вольво 244 (не тонированная, без ГУ, без электропакета....без пробега!! прошу заметить)
Хайбо - новый Чери Амулет (АБС, электропакет, ГУ, аудиопакет)

PS Абушку дешевле продают, чем Стид на алиекспрес

теоретик, блін:cool:
перш ніж таке заявити потрібно ці катушки хоча б в руках покрутити/погризти/і т.д., а ще краще половити ними.:cool:...

ПиСи
Добре що хоч бульдозер з лімузином не порівнюєте.

vint
28.07.2015, 20:54
теоретик, блін:cool:
перш ніж таке заявити потрібно ці катушки хоча б в руках покрутити/погризти/і т.д., а ще краще половити ними.:cool:...

ПиСи
Добре що хоч бульдозер з лімузином не порівнюєте.
власне, саме тому, не маючи досвіду, і звертаюсь до фахівців
і поки що єдине, що почув, так це те, що під твіч краще центробіжну систему гальм...

down
28.07.2015, 21:27
власне, саме тому, не маючи досвіду, і звертаюсь до фахівців
і поки що єдине, що почув, так це те, що під твіч краще центробіжну систему гальм...
ага, а под равномерку - магнитную :D:D:D
берите, что считаете нужным - самый правильный вариант. А потом придет понимание и выберете уже снасти осознанно. Если мульт затянет - ни хайбо, ни рево с на долго не задержатся, захочется чего-то большего. Правда с хайбо шаллоу шпуля даст возможность бюджетно расширить горизонт еще на некоторое время. А вот рево с дешево потюнить не получится.

Сравнение вольво и черри улыбнуло. Тут к месту будет скорее газ-21(тяжелая, громыхающая телега, корпус супер, движок не тянет, но то фигня - это же качество, не то что эти китайцы :)) и санг енг(добротный вездеход с полным приводом, мерсовским движком, кондером, но со своими недостатками в комплектующих и сборке). Вот и выбирайте

vint
28.07.2015, 21:42
ссанг енг крутой кореец! тут выбор однозначно на него упадет! :)
а вот между вольво и чери...мой выбор вольво :)

down
28.07.2015, 21:47
а вот между вольво и чери...мой выбор вольво :)

может тогда невскую?:D

ссанг енг крутой кореец! тут выбор однозначно на него упадет! :)
газ-21 тоже не швед :) но в сравнении хайбо с рево с 1-го поколения именно такие ассоциации у меня появляются

vint
28.07.2015, 21:54
:D под невскую катушкодержатель менять придется...а это еще к родбилдерам в ветку с тупыми вопросам лезть.... :D

28.07.2015, 22:27
vint ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - купи уже хоть что-нибудь! :D

Со временем, если затянет, сам разберёшься, что тебе нужно.
Могу сказать одно - свой путь в твичинге буратин мультом начинал со скорпиона 1501, потом продал его и одну рыбалку отловил рево элит. Скорпион и рядом не стоял. Имхо.
ЗЫ. Но скорпион я продал после сезона рыбалки с потерей в 1/6 стоимости, а вот более дорогую практически новую рево с 1/4 потери от стоимости.

vint
28.07.2015, 22:35
vint ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - купи уже хоть что-нибудь! :D
Вашими молитвами...уже вот-вот :D
вопросы о шнуре в другой ветке? :)

28.07.2015, 22:45
Вашими молитвами...уже вот-вот :D
вопросы о шнуре в другой ветке? :)
Но я бы брал хайбо. Её хоть продать можно будет. С разумной потерей в ценнике.
ЗЫ. Шнур в другой ветке.
ЗЫЫ. Бери ппро. Дёшево и сердито.
ЗЫЫЫ. 25 либров.
ЗЫЫЫЫ. Почему - в другую ветку. Иначе Гена атата сделает :confused:

Smolik
28.07.2015, 22:50
Во развели... Первое поколение, ну или второе абушек равнять с хайбами.. Веса шпули у древних абушек знаете? Не беру премьер, с ним и так все ясно. Я бы хайбо равнял с третьим поколением абушек. А старая добрая орра сикс - это неубиваемый трактор с очень приятной тормозилкой с тремя подпружинеными грузами, но тяжелой шпулей весом в 24 грамма.
Что касаемо хайбо - в плюсах тормозилка центробежная с внешней регулировкой, 35-я шпуля, люминиевый корпус и две шпули с карбоновой рукоятью и кнобами из эвы. Плюс пара латунь по бронзе. И все это за меньше ста баксов, а если не смарт, а стид, так и вовсе 65 уе. И покажите хоть одну абушку с такими характеристиками за такую цену. Кризис, мля..

vint
28.07.2015, 22:58
ну все, прощай Volvo :D
ну и СПАСИБО, канешна!

D.Mixalych
28.07.2015, 23:13
Во развели... Первое поколение, ну или второе абушек равнять с хайбами.. Веса шпули у древних абушек знаете? Не беру премьер, с ним и так все ясно. Я бы хайбо равнял с третьим поколением абушек. А старая добрая орра сикс - это неубиваемый трактор с очень приятной тормозилкой с тремя подпружинеными грузами, но тяжелой шпулей весом в 24 грамма.
Что касаемо хайбо - в плюсах тормозилка центробежная с внешней регулировкой, 35-я шпуля, люминиевый корпус и две шпули с карбоновой рукоятью и кнобами из эвы. Плюс пара латунь по бронзе. И все это за меньше ста баксов, а если не смарт, а стид, так и вовсе 65 уе. И покажите хоть одну абушку с такими характеристиками за такую цену. Кризис, мля..

И еще плюс ко всему перечисленному в отличие от Абу - грамотная кинематика ( пиньен на двух опорах на подшипниках, бесконечник на подшипниках с обеих сторон, не болтающаяся клавиша разблокировки шпули, которая работает в обеих направлениях и вкл и выкл, подшипники очень хорошего качества и установлены везде где им положено быть). Единственный минус за сезон эксплуатации Смарта - ход стал не такой мягкий как с магазина, но я его еще ни разу не ТО-шил, специально не обслуживал чтоб убедиться, что через сезон он не развалится.

Smolik
28.07.2015, 23:17
ну все, прощай Volvo :D
ну и СПАСИБО, канешна!
Учитывая, кому концерн Вольво сейчас принадлежит :D

Kong
29.07.2015, 02:36
Тут так распиарили китайцев, что наверно продам я свои антаресы, зиллы, т3, и калькуты и куплю себе смарт, еще и на пиво останется...:D

Smolik
29.07.2015, 05:03
Как в рекламе "А ты не лопнешь, деточка?"))))

oleg65
29.07.2015, 08:22
Уважаемые,для всех сейчас важен вопрос цены,но лично для меня он не альтернатива китайским девайсам.Прошу извинить обладателей!

taurrus
29.07.2015, 09:06
Блін! Розвели холівар...
У мене он чесно трудиться Revo STX першого покоління. Джиг 10-30, Десна, корчі - їй все побоку! Вже років 7-8 їй (якщо не помиляюсь). І не розвалилась, нічого не зламано, не скрипить, не відпадає.... А джига як зне ї вилітає! Пісня! Ех...

29.07.2015, 09:11
Блін! Розвели холівар...
У мене он чесно трудиться Revo STX першого покоління. Джиг 10-30, Десна, корчі - їй все побоку! Вже років 7-8 їй (якщо не помиляюсь). І не розвалилась, нічого не зламано, не скрипить, не відпадає.... А джига як зне ї вилітає! Пісня! Ех...
Ггг... так она на магнитах. А тут о воблерах речь идёт. Вес шпули 24 грамма не самое оно для воблерной ловли.

oleg65
29.07.2015, 09:23
Какая Ваша любимая катушка,без учета ценовой политики?чем реально ловите?

29.07.2015, 09:38
1. Shimano Aldebaran BFS XG + Shimano Expride 165L-BFS. Шнур Sunline PE-EGI ULT 180m #0.8. 90% рыбалок воблерные.
2. Abu Garcia Power Crank 5 + Major Craft Volkey VKC-762M. Шнур Varivas Avani Seabass Premium PE #1.2. 100% рыбалок только джиг и отводной.

Первый комплект основной.

Vutty
29.07.2015, 09:49
Ггг... так она на магнитах. А тут о воблерах речь идёт. Вес шпули 24 грамма не самое оно для воблерной ловли.

ну не нужно так однозначно, орра прекрасно справляется с вобами от 12г, без какого то ни было головняка, а для 130 лучше катушки и не представляю.

D.Mixalych
29.07.2015, 15:02
Конкретно за КК:
1) Сразу ТО, потому как могут быть проблемы и со смазкой и качеством сборки, надо перепроверить все ли собрано и скручено и перемазать.
2) Желательно сменить втулки на червяке и ведущей шестерне в корпусе на подшипники;
3) Сам червяк, он там по ходу люминиевый судя с виду, надо посмотреть, чтобы небыло заусениц и прочих неровностей, у меня был недосмотр в этой части, начал клинить глазок с одной стороны пошел износ направляющей резьбы. Временное решение проблемы нашлось, но по ходу, менять придется когда-то;
4) отклеился стаканчик магнитного индуктора- в принципе, не проблема, лишь бы суперклей под рукой оказался.
В общем, проблемы незначительные но требуют внимания, иначе- возможен перерост в значительные.
Это то, что накапало у меня за время работы с ним. А в целом очень себе добротная катуха за свои деньги. По самой работе на рыбалке, претензий-0.

Ничего страшного в перечисленных пунктах нет:

1. Любая катушка нуждается в ТО и уходе;
2. Втулки на подшипники сменить можно но не обязательно от этого катушка особо лучше не станет. Лично я сменил спустя год эксплуатации;
3. По поводу червяка - в первые слышу о такой проблеме, но если это так - жаль, возможно Вам попался брак;
вот червяк моего КК после года эксплуатации, все с ним в порядке только потертость от втулки осталась, но теперь там установлен подшипник.
462590

4. Такая проблема не нова, встречается в том числе и у Дайвы особенно если на место склейки попадет масло (масло разрушает клей).

вот фото t3 ballistic для примера:
462587 462588

А вообще, конечно, косяков можно найти в любой катушке за редким исключением. Нужно брать поправку в том числе и на стоимость.

И так, между прочим, думаю в кастинг идут люди у которых с руками все в порядке и растут они с правильного места :)