Увійти

Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Freshman
29.01.2013, 12:04
Олег, чет перепутал, у меня 662 фрешвотер с тестом 1/16-5/16, т.е. чистый лайт до 8,75. 80-го орбита гоняет и 90-го риджа легко.
Все правильно, у вас в IM а он смотрит на НМ mag bass.

Олег1967
29.01.2013, 16:44
Все правильно, у вас в IM а он смотрит на НМ mag bass.
совершенно в дырочку:)

Олег1967
29.01.2013, 16:47
Правильно каже,що новішого не існує ... Є ще попередніх років ...

ВЫ не поняли-САША сказал что ДРУГОГО \ т.е.ни предыдущего ни последующего\ CC 51 DC НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

K.S.V.
29.01.2013, 17:06
ВЫ не поняли-САША сказал что ДРУГОГО \ т.е.ни предыдущего ни последующего\ CC 51 DC НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правильно Саша сказал! Conquest DC 50-51 пока что есть только один единственный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другие 50-51 Конквесты есть, но только без DC ;)

Олег1967
29.01.2013, 17:31
Правильно Саша сказал! Conquest DC 50-51 пока что есть только один единственный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другие 50-51 Конквесты есть, но только без DC ;)
СПС за однозначный и вразумительный ответ!!!!!!!!!!

Олег1967
30.01.2013, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Che
30.01.2013, 13:12
Спроси лучше у Гены. Могу ошибаться, но по-моему, было два поколения CC DC, которые отличаются лишь мозгами, у той, которая новее - DC+, более продвинутая

Олег1967
30.01.2013, 13:40
ГЕНА так и говорил что есть 11 год и более ранний и а ув.mans и K.S.V. утверджают что СС51 DC ТОЛЬКО ОДИН 11 ГОДА И ДРУГОГО 51DC- НЭТУ:confused::confused::confused: НУ КТО ЖЕ ОТКРОЕТ ИСТИНУ????????????????????????????????? ИЛИ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ;););):D:D:D
мультиГУРУ чаво скажете нам НЕУКАМ???

taurrus
30.01.2013, 13:42
ГЕНА так и говорил что есть 11 год и более ранний и а ув.mans и K.S.V. утверджают что СС51 DC ТОЛЬКО ОДИН 11 ГОДА И ДРУГОГО 51DC- НЭТУ:confused::confused::confused: НУ КТО ЖЕ ОТКРОЕТ ИСТИНУ????????????????????????????????? ИЛИ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЕТ;););):D:D:D
Найімовірніше, що зараз випускають тільки модель 11-го року. А модель 09 - знято з лінійки...

demiurge
30.01.2013, 13:44
ГЕНА так и говорил что есть 11 год и более ранний
Скорее всего это касается электрических Конквестов 100-го и 200-го размера. А 50-ка была только одна - 11-го года, насколько мне известно... Хотя могу и ошибаться :rolleyes:

Олег1967
30.01.2013, 13:46
Скорее всего это касается электрических Конквестов 100-го размера. А 50-ка была только одна, насколько мне известно... Хотя могу и ошибаться :rolleyes:
Посмотрите ссылку 5 постов ранее:)

Олег1967
30.01.2013, 13:49
Найімовірніше, що зараз випускають тільки модель 11-го року. А модель 09 - знято з лінійки...
вопрос не в том-выпускают или сняли:confused: вопрос-СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО 11 ГОДА ИЛИ ЕСТЬ И ДРУГИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

demiurge
30.01.2013, 13:50
Посмотрите ссылку 4 поста ранее:)
Хотите я тоже страничку такую сделаю и напишу Калькутта Конквест 51 ДЦ (модель образца 1917 года)? Ребята когда наполняли магазин в такие тонкости просто не вникали, как мне кажется. Посему и написали 09 ;)

demiurge
30.01.2013, 13:52
СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО 11 ГОДА ИЛИ ЕСТЬ И ДРУГИЕ!
Дался Вам этот год :confused:
Знаю точно - сотка была как 09, так и более поздняя - с улучшенным цифровым контролем. В 09 году пятидесятки просто еще физически не было, насколько знаю, как типоразмера в линейке.

ЗЫ Зачем столько эмоций в сообщениях? :confused: Я понимаю - муки выбора, да и зима - но что б так ;):D:D:D

K.S.V.
30.01.2013, 14:01
Конквесты ДС предыдущих поколений были только 100-го и 200-го размера.
Может еще и большего размера, не помню!
Конквесты ДС 50-го размера, появились только в последней модификации,с
тормозилкой I-DC4. Других ДС-шных Конквестов 50 размера небыло!
Были только обычные, жёлтые с центробежкой!

Олег1967
30.01.2013, 14:03
Хотите я тоже страничку такую сделаю и напишу Калькутта Конквест 51 ДЦ (модель образца 1917 года)? Ребята когда наполняли магазин в такие тонкости просто не вникали, как мне кажется. Посему и написали 09 ;)
нифига себе тонкости!!!! ЖЁСТКАЯ ДЕЗА:eek::eek::eek: Вот так и покупаем у таких НЕВНИКАЮЩИХ продавцов а приходит не то что заказываешь и начинается ГЕМОР:eek::eek::eek: ИЛИ Я НЕ ПРАВ И ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ???

Олег1967
30.01.2013, 14:09
СПС!!! чётко и конкретно!!! а по ссылке просто мягко говоря НЕВНИКАЮЩИЙ магазин:cool::D:D:D

taurrus
30.01.2013, 14:10
нифига себе тонкости!!!! ЖЁСТКАЯ ДЕЗА:eek::eek::eek: Вот так и покупаем у таких НЕВНИКАЮЩИХ продавцов а приходит не то что заказываешь и начинается ГЕМОР:eek::eek::eek: ИЛИ Я НЕ ПРАВ И ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ???
На рахунок "невникаючих" продавців - сумніваюсь. Те що на сайт закралась помилка - цілком можливо. Всерівно при замовленні Ви будете обговорювати всі деталі в особистому порядку. Я більш ніж впевнений, що Вам, під час спілкування, все розкажуть.

П.С. Пару раз замовляв котушки на вказаному ресурсі - ніякого "гемору" не виникло. Люди абсолютно адекватні. Причому теж домові...

K.S.V.
30.01.2013, 14:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олег смотри, предыдущий Конквест ДС выглядит так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
50 Конквестов ДС таких небыло, такие были только сотки и двухсотки!
На сайтах этих ошибки, они и сами бывают не знают что пишут!

Олег1967
30.01.2013, 14:18
Олег смотри, предыдущий Конквест ДС выглядит так
50 Конквестов ДС таких небыло, такие были только сотки и двухсотки!
На сайтах этих ошибки, они и сами бывают не знают что пишут!
ДЫК 50 и 51DC присутствует:confused::confused::confused::confuse d::confused: ВО ПРОДАВЦЫ!!!

K.S.V.
30.01.2013, 14:19
На турботвистере вообще на фото смешали и старый и новый и вообще TE американский аналог кажется :eek:

K.S.V.
30.01.2013, 14:23
ДЫК 50 и 51DC присутствует:confused::confused::confused::confuse d::confused:

Просто они продают новый 50 dc, а фото старого сотого и двухсотого!
Рекомендую всегда смотреть оф. сайты, там точно всё правильно ;)

demiurge
30.01.2013, 14:27
На рахунок "невникаючих" продавців - сумніваюсь. Те що на сайт закралась помилка - цілком можливо.
Певно я трохи неправильне слово підібрав :o Просто не відслідкували хлопці цей момент і все :) Коли Шимано так "партизанськи" обновляє свої моделі - то і на оффсайті можуть бути помилки. Наприклад, коли "обновляли" серію 100-х Кор"ів (добавляли 2 модельки з ГП від Хрона Д). Так от, Кор100МГ7 з рік продавався уже - а на оффсайті Шимано юСаШАй його не було. Потім добавили - але схемку так і не виклали. Наразі він уже як ніби знятий з виробництва - а все ж висить там... Так що і на оффсайтах може бути не все гладко - хоча на японському помилок ніразу не помічав :o

Олег1967
30.01.2013, 14:29
УВ K.S.V.!!! Ответте мне на 1 вопрос и мой возмущённый разум угомонится:)-если я вслепую заказываю и покупаю СС 51 DC -то я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО В РУКАХ У МЕНЮ именно CC51DC 11 года новой формации???

K.S.V.
30.01.2013, 14:33
Олег не ломайте себе моск! Полтинников дисишных других не существует, есть только один, который на оф. сайте! ;)
Если кто-то покажет другой :confused: сильно удивлюсь :eek:

K.S.V.
30.01.2013, 14:36
УВ K.S.V.!!! Ответте мне на 1 вопрос и мой возмущённый разум угомонится:)-если я вслепую заказываю и покупаю СС 51 DC -то я МОГУ БЫТЬ УВЕРЕН ЧТО В РУКАХ У МЕНЮ именно CC51DC 11 года новой формации???
Попросите фото катушки, я думаю это не проблема! И сами всё увидите!
Она будет такая

Олег1967
30.01.2013, 14:37
Олег не ломайте себе моск! Полтинников дисишных других не существует, есть только один, который на оф. сайте! ;)
Если кто-то покажет другой :confused: сильно удивлюсь :eek:
ВСЁ!!! УГОМОНИЛСЯ!!! и уже спокойно продолжаю искать и ждать предложений для покупки CC 51 DC 11 ГОДА:D:D:D

K.S.V.
30.01.2013, 15:11
Вот ещё для успокоения обзор от авторитетного издания
Там написано приблизительно так:
В 2011 году Шима наконец-то вкорячила систему DC в размер 50-51!
И вот наше мнение про первый Конквест ДС 50-51 размера! И т.д. ;)

Freshman
30.01.2013, 15:12
Да, Олег и как уже K.S.V. указывал, обратите внимание, что тут тормозилка не DC+, как в сотке и двухсотке, а I-DC4. Это я к тому, чтобы для вас в итоге это не стало неожиданностью.
Вот оф сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (читайте столбец именно с пятидесяткой, там про тормозилку написано)
Вот обзор на ТТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. Серега опередил ;)

K.S.V.
30.01.2013, 15:17
Совершенно верно Андрюха! Правильно напомнил!
На страницах форума уже поднимали этот вопрос, про DC+ и I-DC4
Кажется Тарас тогда интересовался! ;)

RGB
30.01.2013, 15:30
:opetr::opetr:
Поясню почему получился баян с СС51ДЦ.
Когда в голову влезла мысля прикупить 51ДЦ разумеется обследовал инет на предмет б/у. На ебее висели пару штук СС51ДЦ (09!!!) Я не производитель и не историк по шимане-посему и возникли вопросы- хрен его знает что там було и чего не було!
Ну вроде разобрались?

Dohtur78
30.01.2013, 15:46
Олеже,не панікуйте ... Все буде добре і "на Вашій вулиці буде свято" таке,яке собі самі організуєте ...;) Отже,як Ви правильно зрозуміли,напевно,що б/в Калькутту Конквест 51 ДС не будете вже шукати на теренах "барахолок",а замовите собі спокійно нову і будете мати гарантію,що отримали "суперпуперновинку" (новіше не буває)+спокійний сон ... В іншому випадку,Ви заставите всіх споглядати на фото своєї покупки і питати що там не так ...:p

Aleksandr
30.01.2013, 15:52
Не ссорьтесь :).
200/201 DC - 2003 г.
200/201 DC+ - 2009 г.
100/101 DC - 2004 г.
100/101 DC+ -2010 г.
50/51 DC - 2011 г.
Только так и не как иначе :).

luxeon
04.02.2013, 11:13
Добрый день, нужен совет для покупки. Хочу собрать бюджетный джиговый комплект, в наличии имеется Basspara 662MH 7-28, подбираю под него мульт, рассматриваю следующие позиции:
-Team Daiwa Advantage-A TDA153HSTLA
-Abu Garcia Revo SX Gen 3
-Abu Garcia Revo SX
Посоветуйте что лучше выбрать, спасибо всем кто откликнется. Бюджет по катушке до 200 долларов, если есть что-то лучшее в этом диапазоне, буду очень признателен за любую инфу.

luxeon ,пожалуйста,перед тем как писать сообщение ознакомьтесь с имеющимися темами.Иначе будет каша!

taurrus
04.02.2013, 11:18
Добрый день, нужен совет для покупки. Хочу собрать бюджетный джиговый комплект, в наличии имеется Basspara 662MH 7-28, подбираю под него мульт, рассматриваю следующие позиции:
-Abu Garcia Revo SX
Посоветуйте что лучше выбрать, спасибо всем кто откликнется. Бюджет по катушке до 200 долларов, если есть что-то лучшее в этом диапазоне, буду очень признателен
за любую инфу.
Як на мене, то дешеву Дайву ліпше не брати.
Abu Garcia Revo SX непогана котушка, за свої гроші. Єдине що на 7 грам я б особо нерозраховував. Скоріше від 10-ти...

Smolik
04.02.2013, 11:18
-Abu Garcia Revo SX
Посоветуйте что лучше выбрать, спасибо всем кто откликнется. Бюджет по катушке до 200 долларов, если есть что-то лучшее в этом диапазоне, буду очень признателен за любую инфу.

-Abu Garcia Revo SX без всяких Генов. Нормальная, здравая катуха. Под джиг покатит. Или СТХ если денег хватит.

Smolik
04.02.2013, 11:19
Скоріше від 10-ти...

А то й від 15-ти.

taurrus
04.02.2013, 11:26
А то й від 15-ти.
Пара рибалок, промити шари і 10-ка полетить ;-)

luxeon
04.02.2013, 12:04
Всем спасибо за оперативность, пока остановился на Revo SX. А если поднапрягусь на STX, то её тоже обыкновенную лучше взять или последнюю, которая легче и усилие на фрикционе м 9 кг вместо 11 на предыдущей?

Олег1967
04.02.2013, 14:01
КОЛЛЕГИ!!! помогите:helpme: разродиться а то ентот процесс уже сильно затянулся:confused::D нужен мульт на GL MB 663 HM до 3\8 oz мульт только DC выбор между CC51 DC и ANTARES DC7LV- 80% твич асуры.орбит80. вижн95 максимум и 20% джиг до 10-12гр \на более упористое и тяжолое есть легенда елит до 28гр и CC101 DC\ НАПРАВЬТЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ !!!!!!!!!!
Заранее- всем принявшим участие в подготовке к родам ОГРОМНОЕ СПС !!!

taurrus
04.02.2013, 14:15
КОЛЛЕГИ!!! помогите:helpme: разродиться а то ентот процесс уже сильно затянулся:confused::D нужен мульт на GL MB 663 HM до 3\8 oz мульт только DC выбор между CC51 DC и ANTARES DC7LV- 80% твич асуры.орбит80. вижн95 максимум и 20% джиг до 10-12гр \на более упористое и тяжолое есть легенда елит до 28гр и CC101 DC\ НАПРАВЬТЕ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ !!!!!!!!!!
+1 за CC51.
Розмір менший ніж в Антареса. Буде більш гармонійно вписуватись в снасть.

Freshman
04.02.2013, 20:54
+1 за CC51.
Розмір менший ніж в Антареса. Буде більш гармонійно вписуватись в снасть.
+1 только в СС не ДС+ а I-DC4, имейте это в виду.
А Антарес для бОльших весов.
Если будете в Киеве - обращайтесь, могу подвезти антарес - попробуете.

K.S.V.
04.02.2013, 21:11
CC51 DC :cool:
А чем вам сотого не так?

K.S.V.
04.02.2013, 21:32
CC51 DC :cool:
А чем вам сотого не так?

Ой стопп! Ошибочка... Я бы брал Антарес!

Олег1967
04.02.2013, 23:45
очень интересно-ПОЧЕМУ??? В АНТАРЕСЕ вижу 1 плюс-немеряное количество регулировок а что ещё???

Олег1967
04.02.2013, 23:47
и от какого миним-го веса комфортно работать???

K.S.V.
05.02.2013, 07:44
очень интересно-ПОЧЕМУ??? В АНТАРЕСЕ вижу 1 плюс-немеряное количество регулировок а что ещё???

Сорри... не доглядел, так добрехал :D Я подумал, что на МН палочку маленький Конквест хотите прилепить, вот я и за Антарес высказался, а так-как палочка будет до 3/8oz - то конечно Конквеста хватит с головой! ;)
...Пардон! :rolleyes:

K.S.V.
05.02.2013, 07:49
и от какого миним-го веса комфортно работать???

У Женьки EVO много лет был Антарес, так он им таких микробов бросал...Сам лично видел. Но, то Женька, он даже ногой умеет бросать :D
ИМХО такого класса катушки кидают всё, ну может почти всё, тут от ещё палочки много зависит! :spin:

Олег1967
05.02.2013, 08:04
У Женьки EVO много лет был Антарес, так он им таких микробов бросал...Сам лично видел. Но, то Женька, он даже ногой умеет бросать :D
ИМХО такого класса катушки кидают всё, ну может почти всё, тут от ещё палочки много зависит! :spin:
да вчера целый день звонил ЖЕНЕ а он НЭ МОЖЕ ПРЫЙНЯТЫ ВАШ ДЗВИНОК:D

boser
09.02.2013, 08:59
Не знал куда лучше запостить, сюда или в джерки.
До сих пор под свои верхние веса пользовал вот такую Daiwa TD Zillion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в этом сезоне понравились иногда кидать всякие большие буратины. А недавно пополнил слегка их арсенал, и теперь у меня верхний вес вобов доходит до 45-50 гр (выше уже не будет точно). Палку под это дело я себе соответствующую заимел, вот теперь думаю стоит ли брать новую катуху (боченок какой то?) для редкой "тяжелой" ловли или моя Daiwa всё же справится. Катуха мне очень нравится и убивать её не хочу и в тоже время не хочется выкидывать деньги на вещь, которая будет практически весь сезон пылится, ведь если покупать, то дерьмо не хочется.

Smolik
09.02.2013, 09:08
До сих пор под свои верхние веса пользовал вот такую Daiwa TD Zillion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в этом сезоне понравились иногда кидать всякие большие буратины. А недавно пополнил слегка их арсенал, и теперь у меня верхний вес вобов доходит до 45-50 гр (выше уже не будет точно). Палку под это дело я себе соответствующую заимел, вот теперь думаю стоит ли брать новую катуху для редкой "тяжелой" ловли или моя Daiwa всё же справится. Катуха мне очень нравится и убивать её не хочу и в тоже время не хочется выкидывать деньги на вещь, которая будет практически весь сезон пылится, ведь если покупать, то дерьмо не хочется.

Ну, насколько я знаю, если Зилик с буквой P в маркировке после цифр, то покатит. А если нет, если не хочется больших денег выбрасывать, самую обычную Орру от Абу взять. Если выше, то Риога, Конквест, ИМХО. У меня Орра была первой катухой, мощная, на центробегах, достаточно тяжелая шпуля (24гр). Гена ТО делал, то говорит, в порядке. И своих 110-120 стоит.
Или же Обычную Леху 300, сам думаю ее до 70 грамм взять. С Вовой BVT разговаривал, он очень доволен.

RGB
09.02.2013, 10:10
... под свои верхние веса пользовал вот такую Daiwa TD Zillion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). ... Катуха мне очень нравится и убивать её не хочу ...
Был бы Крези кренкер (100P CC)-легко.А так-верна последняя фраза.;)

KonstantinZ
09.02.2013, 20:31
До сих пор под свои верхние веса пользовал вот такую Daiwa TD Zillion ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Но в этом сезоне понравились иногда кидать всякие большие буратины. А недавно пополнил слегка их арсенал, и теперь у меня верхний вес вобов доходит до 45-50 гр (выше уже не будет точно). Палку под это дело я себе соответствующую заимел, вот теперь думаю стоит ли брать новую катуху (боченок какой то?) для редкой "тяжелой" ловли или моя Daiwa всё же справится. Катуха мне очень нравится и убивать её не хочу и в тоже время не хочется выкидывать деньги на вещь, которая будет практически весь сезон пылится, ведь если покупать, то дерьмо не хочется.
Дядя Сережа, не парь мозги. Судя по ссылке твой Зил для штатовского маркета? Думаю он даже не заметит этой "прибавки" в весе. Плюс джерки не упористы как правило. Плюс "тяжами" ты не постоянно бомбить будешь.

RGB
09.02.2013, 21:43
ИМХО-если передача 7:1-не стал бы джерки шмалять.Ну, а если 6:1-пожалуй большого стресса для мульта не было бы с небольшими джерками.

Alexandr_Korobchuk
11.02.2013, 09:30
Стою перед выбором катушки для лайта (джиг 7-10 гр, воблеры до 10 гр.) Выбор пал на Shimano Scorpion MG 1000.
Подскажите, плз, будет ли эта катушка комфортно работать с этими весами?

Smolik
11.02.2013, 09:36
Стою перед выбором катушки для лайта (джиг 7-10 гр, воблеры до 10 гр.) Выбор пал на Shimano Scorpion MG 1000.
Подскажите, плз, будет ли эта катушка комфортно работать с этими весами?

Конечно будет. А если не он, с Тарасом пообщайся, он пикси Спр продает, если не продал еще. Цена ох и сладкая... Рево МЖХ тоже где-то в барахолке видел.

Mihasi83
16.02.2013, 02:45
Мужики помогите опять с выбором. Есть вариант поменять свою Т3 на что то другое, но вот я даже не знаю на что? Какая катушка будет по забросу работать в таких же диапазонах, может даже чтоб немного с меньшего веса начинать? Будет идти в паре с легендой до 17,5гр. В основном будут воблеры где то до 110 размера, очень редко что то типа рудры. Джиг тоже планируется от 4-5 гр до 20(изредка 30гр). дальность вылета в принципе важна.
В какую сторону смотреть?

Che
16.02.2013, 09:26
Новый Метан + БФС шпуля или дождаться Т3 с мелкошпулей (СВ кажись кличут) :cool:

bvt
16.02.2013, 10:57
Доработай Т3 у RGB и ничего покупать не надо

KLM
17.02.2013, 21:06
Мужики помогите опять с выбором. Есть вариант поменять свою Т3 на что то другое, но вот я даже не знаю на что? Какая катушка будет по забросу работать в таких же диапазонах, может даже чтоб немного с меньшего веса начинать? Будет идти в паре с легендой до 17,5гр. В основном будут воблеры где то до 110 размера, очень редко что то типа рудры. Джиг тоже планируется от 4-5 гр до 20(изредка 30гр). дальность вылета в принципе важна.
В какую сторону смотреть?

В общем - действительно Метан новый (да еще и с БФС шпулей).
Навая Т3 SV,
старый Стиз + новую SV шпулю ( обьявлена в продажу).

Возможно, если Дайва выпустит в продажу ОТДЕЛЬНО SV шпулю для Т3, то можно будет докупить ее к имеющейся Т3.

ЗЫ: Но, в общем, паковать в один мульт и 4гр и 30гр - не фэншуйно...

Dzimik
18.02.2013, 15:05
Добрый день увлеченным и не только.

Нужен комплект для берегового джига. Рассматриваю два варианта:
1) Legend Elit 90MHF2 спиннинг + ТР 4000 = и не париться;
или попробывать все таки мульт:

2) St.Croix Legend Elit LEC 90MHF2 + ? = ?

Вопрос: какой мульт подойдет к 2 палке в пределах 400-500 зеленых (покупка в Украине или барахолка), что бы не потерять в забросе по сравнению с первым вариантом и спокойной работать с 16 гр. + 2-3" Кетчен Фэт Импект до 30 грм. + приманка и что бы работать со шнуром 1 Варивас 8-ми жильным (течение - нужен тонкий шнур).

Или все таки не париться?

Спасибо.

Smolik
18.02.2013, 15:19
Взять Т3 + доработка у Гены. От 16 грамм с хорошим шнуром мульт реально будет бросать дальше мясорубки.

bvt
18.02.2013, 16:06
Да,отличный вариант Т3 Дайва,но лучше еще и легендовский бланк взять и собрать палку под себя

Smolik
18.02.2013, 16:21
Да,отличный вариант Т3 Дайва,но лучше еще и легендовский бланк взять и собрать палку под себя

Нуу, Володь, это само собой, тут просто вопрос о катухе был. Билдерская сборка - саме то :):):)

alko
18.02.2013, 16:47

Купить первый комплект и не париться. С ним все будет работать как задумано без доработок напильником и переучивания. С мультом есть как минимум двое граблей которые могут сделать второй комплект нерабочим в Ваших условиях: (1) тонкий шнур требуемый задачей и (2) всос шнура/лески мультом на выбросе.

KLM
18.02.2013, 18:19

Вопрос: какой мульт подойдет к 2 палке в пределах 400-500 зеленых (покупка в Украине или барахолка), что бы не потерять в забросе по сравнению с первым вариантом и спокойной работать с 16 гр. + 2-3" Кетчен Фэт Импект до 30 грм. + приманка и что бы работать со шнуром 1 Варивас 8-ми жильным (течение - нужен тонкий шнур).

Спасибо.

Вот тут поддержу alko....:D
Если стоит ВЫБОР - то не париться и остановиться на 1м варианте. В вашем случае действительно действуют отторгающие факторы приведенные alko ( особенно тонкий ПЕ шнур)...и нет ни одного , который бы вы смогли привести в поддержу второго варианта.

Как-то так....

KonstantinZ
18.02.2013, 19:18

Спасибо.

TD Zillion 100 PE Special, но не факт что нынче можно в 5 сотен вкрутиться. Я в своё время свой брал за 375, но всё сильно изменилось с тех пор. #1 - #1.5 это его любимый диапазон.
Но если для Вас кастинг не есть доминантный способ, а есть выбор между "париться" или "не париться", то наверное действительно лучше спиннинговый сет.

Forwarder
04.03.2013, 21:16
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
Прошу совета.
Мной недавно приобретен кастинговый спиннинг Ламиглас,вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,X 86 MTC 8' 6" 1/4-5/8 8-17 1 Extra
Fast Medium/
Mag Magnum
Taper 2

Что скажете если в подруги ему возьму Абу Гарсия премьер 2011 г.обр.:rolleyes:
Задачи для пары следующие:-береговой джиг от 8 до 20 гр.

С уважением,Игорь.

KLM
04.03.2013, 21:50
Доброго времени суток уважаемое сообщество!
Прошу совета.
Мной недавно приобретен кастинговый спиннинг Ламиглас,вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,X 86 MTC 8' 6" 1/4-5/8 8-17 1 Extra
Fast Medium/
Mag Magnum
Taper 2

Что скажете если в подруги ему возьму Абу Гарсия премьер 2011 г.обр.:rolleyes:
Задачи для пары следующие:-береговой джиг от 8 до 20 гр.

С уважением,Игорь.

Весьма недурственный выбор.... вполне в тему, как бы и сказать то нечего....:D:D
И в стоке - абсолютно рабочий мульт, и если вдруг "зацепит" , то тюнить можно вдоль и поперек.....:D:D

Одобрямс...:spin:

Forwarder
04.03.2013, 21:55
Весьма недурственный выбор.... вполне в тему, как бы и сказать то нечего....:D:D
И в стоке - абсолютно рабочий мульт, и если вдруг "зацепит" , то тюнить можно вдоль и поперек.....:D:D

Одобрямс...:spin:

Одобрямс принят ;) Спасибо! ,бум скряжничать на Абу Премьер :D

makson777
05.03.2013, 16:49
Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйстя, катухан до 300$ под твич вобов 15-25 гр.

KLM
05.03.2013, 18:53
Всем доброго дня! Посоветуйте, пожалуйстя, катухан до 300$ под твич вобов 15-25 гр.

АБУ Премьеры Ген2, Ген3,
Шиманы Курадо 201Е, Хронарх 201Е, Скорпион 1501....

Alexandr_Korobchuk
11.03.2013, 16:21
Помогите советом!
Нужна катуха для твича вобов 8-20 гр. ( основной вес вобов 10-14 гр.) Бюджет около 200$ (+-)
Выбор стоит между этит претендентами:
- Shimano Scorpion MG 1001 (БУ)
- Shimano Scorpion 1001 (БУ)
- Scorpion Metanium Mg
- Abu Garsia ALT
- Daiwa TD-Z 103ML
- ваш вариант.

ПыСы Бюджет основан на том, что покупка может быть осуществленна у самураев

RGB
11.03.2013, 16:28
Что за вопрос-конечно Z-ка! (имхо)

bvt
11.03.2013, 18:04
поддерживаю Викторовича - Из перечисленного только TD -Z103ML,это моя первая катушка.Был очень доволен.

Лумисович
11.03.2013, 20:05
День добрый.
Помогите, плиз, советом, где можно по нормальной цене, на просторах неньки Украины, обзавестись шпулей на Риогу в размере 1012. Или может у кого то завалялся данный девайс?

Спасибо.

Alexandr_Korobchuk
11.03.2013, 21:02
А если сравнивать TD -Z103ML и Alphas 103 какой будет предпочтительней? Есть ли смысл брать БУ, даже с Японии?

Dohtur78
11.03.2013, 21:37
День добрый.
Помогите, плиз, советом, где можно по нормальной цене, на просторах неньки Украины, обзавестись шпулей на Риогу в размере 1012.
А що це за така Рьога 1012 ?

bvt
11.03.2013, 21:37
Я брал б/у,катушка была в отличном состоянии.Мне больше нравится 103ML

Smolik
11.03.2013, 21:42
Тарас, то шпуля під 1016, я так гадаю.

Dohtur78
11.03.2013, 21:46
Тарас, то шпуля під 1016, я так гадаю.
А х.з. ... Може Рьога малесенька з'явилася,я не знаю,тому і перепитав ...

Лумисович
11.03.2013, 21:55
К сожалению, РИОГА 1016 самая маленькая и доступная на неё самая маленькая шпуля - 1012, хотя есть в природе 1010 (найти нереально) и с новой т3 св должна подойти.

SE2U
12.03.2013, 09:24
А если сравнивать TD -Z103ML и Alphas 103 какой будет предпочтительней? Есть ли смысл брать БУ, даже с Японии?
Єсли не хотите розачерований бу лутше не брать. А то потом, к бу катухе нужно кучу деталей докупать.:helpme:Потому что TD-Z как минимум 8 лет(начало выпуска 1998, конец 2005).

bvt
12.03.2013, 09:45
Єсли не хотите розачерований бу лутше не брать. А то потом, к бу катухе нужно кучу деталей докупать.:helpme:Потому что TD-Z как минимум 8 лет(начало выпуска 1998, конец 2005).
Что за бред!!Конечно,если даже внешне на фото видно,что катушка поскакала по камням или продается как нерабочая,то нужны будут запчасти.Но если японец написал,что состояние отличное,то оно отличное.Брал 3 катушки б/у,ни об одной покупке не пожалел

Aleksandr
12.03.2013, 10:04
Совершенно не факт.
Убедился на личном опыте. Брал катушку у японца, КК 201 ДиСи. По его описанию механика катушки в отличном состоянии. Только внешние царпины на корпусе. По прибытию катушки оказалось, что покрытие глазка лесоукладывателя отсутствует напрочь, бегунок по бесконечнику слегка стерт, гайка бегунка на лесоукладывателе "прикипела" и окислилась так, что открутить не смог, сорвал. Это то, что можно было бы увидеть на фото, но только на качественном с хорошим увеличением. Таковых естественно не было. Сам бесконечник в норме оказался. Попал на замену лесоукладывателя, бегунка и гайки. Внутри катушки смазки - 0,0. Шестерни начали слегка окисляться. Фрикционные шайбы "прикипели". Вылечил все шлифовкой шестерен и заменой шайб на карбоновые. Естественно катушку полностью почистил и смазал заново.
ИМХО. Покупая б/у что-либо, и уж тем более без возможности пощупать, всегда надо быть готовым, что может быть не все так гладко, как поет продавец. Это в какой-то мере уменьшит возможное разочарование от покупки. Японцы - не святые. Такие же люди как и везде. Могут и приукрасить и приврать. Национальность не есть показателем честности.

Alexandr_Korobchuk
12.03.2013, 10:08
В том-то и дело, что голосовать рублем (баксом) нет нималейшего желания.

Я тут подумал, а что если на свою Курадо 51 поставить лёгкую шпулю+керамические подшипники. В таком случае можно убить двух зайцев:
- легкая шпуля для джига ~7 гр + всякие воблеры до 8 гр
- родная шпулю+флюр для воблеров от 8 гр.

Исхожу из того, что средний вес воблеров 14-18грн., твич 18-ти грамовыми воблерами только изредка.

Потом подсобирать денежну и купить ALT+ легкую шпулю.

RGB
12.03.2013, 11:32
Дык сам себе проблему ищешь(видать на пиве сэкономил :D)-курады хватит по самую макушку!Небольшой тюнинг и усЁ ;)

инспектор
12.03.2013, 12:08
Дык сам себе проблему ищешь(видать на пиве сэкономил :D)-курады хватит по самую макушку!Небольшой тюнинг и усЁ ;)Что именно надо тюнить?Если подшипники,то какие лучше?Думаю для твича вобов шпулю менять не обязательно?

SE2U
12.03.2013, 13:49
Что за бред!!Конечно,если даже внешне на фото видно,что катушка поскакала по камням или продается как нерабочая,то нужны будут запчасти.Но если японец написал,что состояние отличное,то оно отличное.Брал 3 катушки б/у,ни об одной покупке не пожалел

Вы везунчик.Я покупал две катухи ,ни с одной не повезло.:(

RGB
12.03.2013, 14:32
Что именно надо тюнить?Если подшипники,то какие лучше?Думаю для твича вобов шпулю менять не обязательно?
Какие лучше!?Это от кошелька!;) Микрокерамика от Ёжиков (Hedgehog Studio)!!! Сойдет и ЗПИ,Савамура ИКСА,Бокка.Шпуля? А захочется джиг пошмалять на течении (с тонким шнурком)? Лишняя шпуля не будет в тягость:D

инспектор
12.03.2013, 15:59
Какие лучше!?Это от кошелька!;) Микрокерамика от Ёжиков (Hedgehog Studio)!!! Сойдет и ЗПИ,Савамура ИКСА,Бокка.Шпуля? А захочется джиг пошмалять на течении (с тонким шнурком)? Лишняя шпуля не будет в тягость:DНазвания фирм я знаю,что конкретно посоветуешь из подшипников для твича вобов 5-17гр?Так чтоб не дорого и сердито:D.

KLM
12.03.2013, 16:12
Названия фирм я знаю,что конкретно посоветуешь из подшипников для твича вобов 5-17гр?Так чтоб не дорого и сердито:D.

Для таких весов да еще и вобов - нормально смазаных стоковых более чем....

Абсолютно серьезно...

инспектор
12.03.2013, 16:30
Для таких весов да еще и вобов - нормально смазаных стоковых более чем....

Абсолютно серьезно...Спасибо,половим на стоках,а там посмотрим.

KLM
12.03.2013, 16:51
Спасибо,половим на стоках,а там посмотрим.

На всякий случай уточню - в вашем случае речь шла о Кураде 51 , или?

инспектор
12.03.2013, 17:07
На всякий случай уточню - в вашем случае речь шла о Кураде 51 , или?Именно о ней,пока тренируюсь в сухую,ну в смысле в поле.Очень нравится.

RGB
12.03.2013, 17:21
Если в основном работать с весами озвученными Alexandr_Korobchuk- KLM правильно указал-стока с головой!

Alexandr_Korobchuk
12.03.2013, 20:32
Если в основном работать с весами озвученными Alexandr_Korobchuk- KLM правильно указал-стока с головой!

но иногда нужно опустится ниже 5 гр. и тут возникают некоторые нефеншуи:)( у меня) - ну нет желания ловить мясом, нету... По-этому принял решение- мелкая шпуля+микрокерамика, и тогда прощай мясо на всегда... как-то так:D

Reebak
12.03.2013, 23:23
Ребят порекомендуйте катушку для джига в диапазоне 15-50гр, для более дальнего заброса я так понял диаметр шпули нужен 37-38мм выбирал что то из недорогого типа Daiwa Zillion, luna, shimano calcutta 201, Ambassadeur 5501C или ваш вариант.
Спасибо!

RGB
12.03.2013, 23:32
А тебе Т-ешки мало?:D Нифига с ней не станется.Али хошь оставить под вобы?;)
СС201 и луна-неплохонько будет.Или винча бери(да хоть того же стикса-сэкономишь мани (не думаю что часто будешь полтинники метать)

SE2U
13.03.2013, 06:03
Ребят порекомендуйте катушку для джига в диапазоне 15-50гр, для более дальнего заброса я так понял диаметр шпули нужен 37-38мм выбирал что то из недорогого типа Daiwa Zillion, luna, shimano calcutta 201, Ambassadeur 5501C или ваш вариант.
Спасибо!

Я бы взял Зиллион. К нему доступны HLC шпули, можна пару сталь по бронзе установить.А єсли ничего не тюнит ,то Калькутту.

Reebak
13.03.2013, 09:16
RGB
Хотел просто что то по увесистей, тешка на такой мощной палке боюсь будет вызывать дисбаланс. У шимано есть я так понял две версии калькутты - простая калькутта и конквест, последняя чуть ли не в 3-и раза дороже, а в чем между ними принципиальное отличие?

Шнур77
16.03.2013, 09:59
Помогите пожалуйста....в инете точного ответа не нашол. Я Хочу использовать катушку Шимано Антарес ДС со спиннингом Сан Крой Элит до 17 грамм, старой серии, одночастник , ловля джигом ...верх по весам будет 25грамм + резина:drill2:. Вопрос в следующем ...не ухойдохаю я её этими весами Антарес ДС. Катушку уже подарили и другие варианты мне пока не покарману.

Заранее спасибо всем за точный ответ !

bvt
16.03.2013, 10:09
Разве что внуки!

Freshman
16.03.2013, 10:09
Нет, не ухойдохаете, только не забудьте переключиться в режим "L". Говорю вам, как владелец такой же катушки. :)

_Jelx_
18.03.2013, 21:03
Тот жерех мне не дает покоя :D
Приглядел под свои условия St.Croix Wild River, хочу спросить, какая из двух была бы лучше:
WRC90MLF2, 1/8 - 5/8 оз
WRC90MF2, 1/4 - 3/4 оз

Обе - фаст.
Учитывая опыт эксплуатации AVC86MHF2 - перегрузы допустимы, однако по низам отрабатывает свои паспортные данные.
Больше склоняюсь к палке с тестом 4-18 г. Может быть, кто-то ловит жерехов одной из этих двух? Если не трудно, пару слов, пожалуйста :) Если даже владельцев нет, то выразите хотя бы свои соображения насчет этих палок, или всей серии в целом.
Забыл сказать, средний вес приманок 10-12 граммов.

Alexandr_Korobchuk
19.03.2013, 08:25
Приглядел под свои условия St.Croix Wild River, хочу спросить, какая из двух была бы лучше:
WRC90MLF2, 1/8 - 5/8 оз
WRC90MF2, 1/4 - 3/4 оз

Обе - фаст.
Учитывая опыт эксплуатации AVC86MHF2 - перегрузы допустимы, однако по низам отрабатывает свои паспортные данные.
Больше склоняюсь к палке с тестом 4-18 г. Может быть, кто-то ловит жерехов одной из этих двух? Если не трудно, пару слов, пожалуйста :) Если даже владельцев нет, то выразите хотя бы свои соображения насчет этих палок, или всей серии в целом.

У меня друг просто тащится от Речки - палка дальнобойная, чуйка на высоте, запас мощности не слабый. Думаю, выбор WRC90MLF2, 1/8 - 5/8 оз будет оправдан. ИМХО

ПыСы Сам на нее заглядывался, только для ловли окуня на дальних дистанциях

alko
19.03.2013, 08:44
У меня друг просто тащится от Речки - палка дальнобойная, чуйка на высоте, запас мощности не слабый. Думаю, выбор WRC90MLF2, 1/8 - 5/8 оз будет оправдан. ИМХО

Кгхм... Отцы, а это ничего что удочки WRC появились только в этом модельном году и соответственно мало кто их видел (в том числе и "друг который тащится"), а до того были совсем другие бланки с другой маркировкой готовых удочек - WC?

Alexandr_Korobchuk
19.03.2013, 08:52
Я говорил о Речке в общем, без указания конкретной модели и мой пост относится к хар-кам паловки в общем. Так более понятно? или будем дальше к словам цеплятся?:)

_Jelx_
19.03.2013, 19:59

Спасибо! Засматривался на Эвида, но на 50 баксов больше за жереховую палку как-то выкладывать неохота. Тем более, что поклевку там никак не пропустишь. Главное, чтобы удочка была кидучей и крепкой :)
Вообще, у Кроев есть палки с интересным симбиозом малого теста и большой длины за разумные деньги.

Forwarder
20.03.2013, 11:40
WRC90MLF2, 1/8 - 5/8 оз
WRC90MF2, 1/4 - 3/4 оз

Обе - фаст.

На мое имхо,для осторожного жереха,кой с каждым вашим броском уходит от берега все дальше и дальше надо прут побросковей дикой речки (были они у меня и в спиннинге с тестом до 56 гр., и в кастинге с тестом до 21 гр.)Правда по бойцовским качествам (вываживание рыбы) трудно дикой речке найти конкурента в таком ценовом диапазоне.
Я вот к примеру заинтересовался Майор Крафт,сейчас штудирую нет в поисках жерехового спиннинга.

KLM
20.03.2013, 11:48
На мое имхо,для осторожного жереха,кой с каждым вашим броском уходит от берега все дальше и дальше надо прут побросковей дикой речки (были они у меня и в спиннинге с тестом до 56 гр., и в кастинге с тестом до 21 гр.)Правда по бойцовским качествам (вываживание рыбы) трудно дикой речке найти конкурента в таком ценовом диапазоне.
Я вот к примеру заинтересовался Майор Крафт,сейчас штудирую нет в поисках жерехового спиннинга.

А чего его искать - Arrival Оver Seven 802M.... , из тех трех, что сейчас есть (732МЛ, 782МН,802М), самый заточенный именно под далекий заброс...

neo901
20.03.2013, 13:21
День добрый,

Посоветуйте плиз с выбором мульта для Avid 70MLF2. По бюджету хотелось бы влезть в 200 денег +/-

Спасибо

Smolik
20.03.2013, 13:31
Курадо 51е.

neo901
20.03.2013, 14:09
Курадо 51е.

Спасибо за совет. А она в продаже есть в принципе? Беглый поиск по гуглу результатов не принес.

Smolik
20.03.2013, 14:14
Спасибо за совет. А она в продаже есть в принципе? Беглый поиск по гуглу результатов не принес.

Надо спрашивать у людей, которые с пиндосии возят. У нас наврядли. У Виннера спросите в барахолке. Мож, если не будет курады, чуть дороже 51 хрон.

Alexandr_Korobchuk
20.03.2013, 14:59
Давно Курадо 50/51 не видел в пиндосов. В прошлом году были (покупал, в феврале, кажись), а в этом году хотел еще одну прикупить - виг вам.
Хрон/Скорп есть , Курадо только 200/201

madd.kiev
26.03.2013, 10:30
загорелся мультом не на шутку, хочу комплектом перекрыть хэви диапазон приманок, до 16грам есть мясорубки и пересобирать заново все пока не готов.
катушка без вариантов - Ambassadeur Orra SX

с прутами неясность пока, уже запутался совсем... ценник желательно не дороже катухи
нужен прут 2,1-2,3м, берег/лодка, второе реже. джиг до 40 и начинать твичить потихоньку
но не будет ли 2,3 длинноват для начинаний в твичинге?

из того что нашел:
basspara коротковата (?) заброс для днепра в пределах киева, наверное, будет маловат? и по весу многие пишут до 30, не хотелось бы учиться на пределе возможностей палки.
corkish два метра и до полторы унции стоит уже под 2 тыс грн :(

на кабеласе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3Bcat104764680) все интересующие пруты до полторы унции оночастники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

находил еще CrazyFish, понравился C702H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но как-то мало отзывов и судя по всему их тяжело найти

мужчины, памагити!! :kirtsun_02full:
а то придется ехать в "Рыбалка" на русановке и брать шо есть кредиткой))) на след неделе +19, не выдержу)

зы: шнуры для издевательств есть.

Smolik
26.03.2013, 10:37
Для твича как по мне - чем короче, тем лучше (ну, не полтора метра, конечно). Если с берега - проще.
С Оррой не прогадаете, хороший недорогой и надежный мультик.
По палочке хорошо отзываются об Go.Emotion. Там и до полторы унции есть. И не намного дороже Басспары.

bvt
26.03.2013, 22:36
находил еще CrazyFish, понравился C702H ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но как-то мало отзывов и судя по всему их тяжело найти

мужчины, памагити!! :kirtsun_02full:[/QUOTE]стоит дома такая палочка - взял для товарища.Очень неплохая за свои деньги.Бросает хорошо,чувствительность тоже на высоте.Обратитесь к Delfin наэтом или харьковском сайте,скоро должны быть

RGB
26.03.2013, 23:05
Бланк бы такой урвать:rolleyes:!!!

bvt
26.03.2013, 23:06
спросим!

Smolik
26.03.2013, 23:23
Гена, ты о каком бланке?

Alex-Fisher
27.03.2013, 16:25
Добрый всем день.
Ловлю УЛ-ом (и только - уж больно нравится). Но частенько моя Проссоки при твичинге даже не особо упористых воблеров "проваливается". Оно и понятно - не для этого ее делали. Значит, нужно чего-то другое и захотелось, блин, новых ощущений...
Итого: способы ловли - воблеротвичинг, изредка червякосиликонинг и мелковертушинг. Диапазон веса приманок от 2,5-3 гр. до 7-8 гр.
Катушку приобрел - Scorpion XT1000. Выбираю, что заказать к ней - CORKISH CKC-652ML либо Scorpion XT 2631FF-2 от Shimano. Про Scorpion, вроде бы, понятно (хотя послушать тутошних реальных пользователей хотелось бы), а вот загрузится ли бланк того же CORKISH (от 5 до 14 гр.) трехграммовой приманкой?

KLM
27.03.2013, 17:28
Добрый всем день.
Ловлю УЛ-ом (и только - уж больно нравится). Но частенько моя Проссоки при твичинге даже не особо упористых воблеров "проваливается". Оно и понятно - не для этого ее делали. Значит, нужно чего-то другое и захотелось, блин, новых ощущений...
Итого: способы ловли - воблеротвичинг, изредка червякосиликонинг и мелковертушинг. Диапазон веса приманок от 2,5-3 гр. до 7-8 гр.
Катушку приобрел - Scorpion XT1000. Выбираю, что заказать к ней - CORKISH CKC-652ML либо Scorpion XT 2631FF-2 от Shimano. Про Scorpion, вроде бы, понятно (хотя послушать тутошних реальных пользователей хотелось бы), а вот загрузится ли бланк того же CORKISH (от 5 до 14 гр.) трехграммовой приманкой?

Не слишком загрузится...мягко говоря...

От 2-3 до 7 тут пардон, что -то типа АБУ КR-Х байтфинез кастом, или если упор на твичинг - Велоче Нео 632...просто у вас заложены достаточно противоречивые требования - и твичинг и червякосиликонинг...Скорп - нужна будет БФС Юмеевская шпуля....

Alex-Fisher
27.03.2013, 17:50
KLM
Понял. Спасибо.
Червякосиликонинг крайне редко использую. В основном поверхностники и воблеры неглубоко идущие.
Шпуля на подходе.

KLM
27.03.2013, 18:51
KLM
Понял. Спасибо.
Червякосиликонинг крайне редко использую. В основном поверхностники и воблеры неглубоко идущие.
Шпуля на подходе.
Тогда посмотрите отчет коллеги _Jelх_ (НеоВелоча 632):

ser-turovec
29.03.2013, 20:16
Здравстпуйте.Помогите подобрать мульт под Abu Garcia FLEURET ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,5-5г.Смотрел Shimano Caenan 101,но есть сомнения.Еще вариант
Abu Garcia REVO PREMIER-L

Freshman
29.03.2013, 20:32
Здравстпуйте.Помогите подобрать мульт под Abu Garcia FLEURET ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2,5-5г.Смотрел Shimano Caenan 101,но есть сомнения.Еще вариант
Ни одна из предложенных катушек сюда не пойдет. Вот, почитайте про точно такой же комплект.

demiurge
29.03.2013, 20:36
ser-turovec,

Странный выбор...
Дай Бог если с коробки сможете этими катушками работать от 5 гр.
Если бюджет ограничен - смотрите на Курадо Е или Хрон Е в размера 50/51 - и то из коробки низа будут под сомнением...

Smolik
29.03.2013, 20:47
Разве что на премьер мелкошпулю и микрошары найдете.

У меня Прессо - отличная катушка под такие веса. 2,5г уже довольно неплохо. Под микруху и колебло саме то ;););) Вобы грамм от 3х (но это только при наличии микрошаров).
Это практически та же пикси, только со шпулей полегче в стоке и мельче.

Тут еще Коре51 с мелкошпулей на подходе (завтра получу), тогда и отпишусь.

demiurge
29.03.2013, 21:20
Рома, будет очень интересно услышать отчет о сравнении Кора и Пикси :) (тьху, Прессо! :D что-то совсем умаялся)

Smolik
29.03.2013, 21:39
Рома, будет очень интересно услышать отчет о сравнении Кора и Пикси :)

Макс, и Прессо, у меня Пикси нету, но я тебя понял, напишу обязательно.;););)
Но это будет последнее сравнение, Преску ж я продаю, не вижу смысла держать два УЛ-мульта - подерутся))))))

zdss
29.03.2013, 21:41

Под такой спиннинг нужна легкая катушка. тогда снасть будет сбалансирована и приятно лежать в руке. я бы взял REVO LTX или MGX
+ мелкошпуля.

п.с сам рыбачу Abu Garsia VENDETTA 2-10Г 562 UL +Revo MGX + shalLow spool

чипатапа
29.03.2013, 21:56
Поддержу Рому(Smolik) по поводу Дайвы Прессо.были с ним на покидухах,пробовал кидать его Пресской-от 2,5 грамм уже нориально работать.

zdss
29.03.2013, 22:14
В отличии от многих, я лично бросал и пресской и ревами мжикс, премьер, стикх с тюненой шпулей и без, стизом, антаресрм 2012, мерумом, альтом - дальше не помню.
так вот мжикс или лтикс, а если по бюджетней, то альт от абу гарсии ну и + мелкая шпуля, я считаю идельными вариантами для ул кастинга из разряда по дешевле.

мой мжикс без керамики на 20 метров забрасывает 2г+жвастик первый. А дальше нужно?

Dohtur78
30.03.2013, 01:20
У меня Прессо ...
Это практически та же пикси,
котра не така ексклюзивна і,якщо більш-менш зрозумів РХ,то ні за що "рука не підніметься" продавати ...:119:

Smolik
30.03.2013, 07:06
Тарас, ну ти ж про спрку кажеш?

Dohtur78
30.03.2013, 07:21
Тарас, ну ти ж про спрку кажеш?
Ні,про звичайну ...

Smolik
30.03.2013, 07:52
Ну тоді кинь нею 35 ріджа..

Dohtur78
30.03.2013, 08:43
Ну тоді кинь нею 35 ріджа..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (пост 199) ...

Freshman
30.03.2013, 08:47
Рома, можно кинуть, и полетит и все будет чики-пики. Другое дело, если мы конструктивно подойдем к выбору катушки под конкретные условия. К магфорсу надо привыкнуть и тогда все будет лететь. Но все равно, лично я, все дайвовские катушки с магфорсом наибоолее позиционирую к компактам. Там они себе показывают с наилучшей стороны.

Smolik
30.03.2013, 09:09
Тарас, Андрей, вот о чем я и говорю, что мне катушка нужня для ловли голавля в основном кренками. А поскольку у нас голавль балованый, ему камиона и 35-го риджа подавай, потому что ловим не на течке.
На Буге и т.д. без проблем чабик работает, а у нас кроме щуки я на него ничего не ловил.
Поэтому Кора и взял.
А вот что касаемо веса 2г (вес риджа) - микруха и колебло такого веса летает отлично. Посмотрю, как будет Кор с ними работать.
А так Прессо - улетная катушка, как для компактов, я ее давно понял. И кстати, очень дальнобойная. Я 5г+2"силикон умудрился на 90 оборотов рукояти закинуть (55см за оборот).

Freshman
30.03.2013, 09:27
Ром, а если под это дело для полного кайфу мясную катушечку? :rolleyes:

Smolik
30.03.2013, 09:43
Да оно то так... Но коробит...
Может когда-то и возьму мясо в руки, но пока от мульта тащусь. И меня прет. Рыбалка покажет. Тут еще в точности дело на таких малых весах.

Vitaksa
30.03.2013, 17:46
Парни, под взрослый джиг с весами 15-40 чем пользуетесь и что посоветуете ?
Под Лумис по типу MBR783.

П.С. Пока присматриваюсь, надо в руках подержать, с мыслями переспать да покидать :)

RGB
30.03.2013, 18:02
ИМХО,само-то!

Freshman
30.03.2013, 18:03
ИМХО,само-то!
Гена, вопрос про катушку :D

Vitaksa
30.03.2013, 18:07
Гена, вопрос про катушку :D
Подтверждаю! ;)
Бо переспать с катухой легче, чем с прутом :D

RGB
30.03.2013, 18:15
Тьфу,старый стал.:o
Под такой тест катух море-океян! Тут тогда уж бюджет-??

Vitaksa
30.03.2013, 18:20
Тьфу,старый стал.:o
Под такой тест катух море-океян! Тут тогда уж бюджет-??
350 заморских денег (+-) :). Можно бэу по типу с Инджапана или Ёб-бея :D. Есть опыт общения с такими магазинами и площадками :)

bich.by
30.03.2013, 18:38
350 заморских денег (+-) :). Можно бэу по типу с Инджапана или Ёб-бея :D. Есть опыт общения с такими магазинами и площадками :)

Ну,если +-,то сотку добавь и будет тебе счастие в Риоге:D:D:D

Dohtur78
30.03.2013, 18:47
Ну,если +-,то сотку добавь и будет тебе счастие в Риоге:D:D:D
Прислухайся,Віталіку,до цієї поради ...:KING:

bvt
30.03.2013, 20:47
Зачем такая тяжесть?

Dohtur78
30.03.2013, 21:24
Зачем такая тяжесть?
Для того,щоб не купувати Т3 в незрозумілій пластмасі ...:D

bvt
30.03.2013, 23:38
Поки ніяких проблем чи претензій до "незрозумілоі пласмаси" не маю,дуже задоволений

Vutty
31.03.2013, 09:21
+1 брал именно из-за пластмасы, не так холодит руки на морозе, вот вчера например с металлической котушкой я бы не рыбачил, а с Т3 все очень успешно прошло

Wit
31.03.2013, 09:50
Vitaksa, присмотритесь к АБУ Рево Торо и Торо Винч-ежели с запасом по моще-ресурсам, либо Рево STX (ген1-2), Winch-ежели полегче нужно.

Smolik
31.03.2013, 10:06
А есть STX Ген 1? :eek::eek::eek:

Wit
31.03.2013, 10:17
Купить еще можно, а что удивляет?

Smolik
31.03.2013, 10:31
Я просто обычную (с помаранчевыми вставками) и Ген 3 знаю.

Vitaksa
31.03.2013, 11:19
Вот жеж вы демоны, не шоб все одновременно посоветовать одну модель, так нет же, пытаетесь запутать со старта :D

bich.by
31.03.2013, 11:46
Вот жеж вы демоны, не шоб все одновременно посоветовать одну модель, так нет же, пытаетесь запутать со старта :D

Дыж я вроде одну Риогу и советовал:D-супертрактор в деликатнейшем исполнении.Советую в магазине присмотреть:Smile036:

bvt
31.03.2013, 11:47
Да что же Вас всех тянет на джерковые катушки!Да покупайте тогда уже Penn для океанов!

RGB
31.03.2013, 13:32
Vitaksa,ИМХО в такой бюджет и назначению - Зиллион 100 само то;)

Wit
31.03.2013, 14:36
Vitaksa, ага, ща- одну модель-фигушки! вон сколько производителей, у каждого своя харизьма, философия конструирования, в общем круг любителей... Покрутите пару насоветованных моделей-мож чего в руку и влипнет.

Plagus
31.03.2013, 16:30
Vitaksa
Виталик, будут киевляне устраивать покидуши - не прозевай ,
это самое оптимальное помацать руками и сделать по ходу коллегам несколько бород :D

Vitaksa
31.03.2013, 16:44
Vitaksa
Виталик, будут киевляне устраивать покидуши - не прозевай ,
это самое оптимальное помацать руками и сделать по ходу коллегам несколько бород :D
Та я уже предварительно договорился ;). Тем более покидушки у них частые да и снасти далеко не бюджетные, а значить отвращения быть не должно :).

Dobrodey
01.04.2013, 12:23
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у меня друг из за рубежа хочет заказать спиннинг и катушку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-rods-casting-rods%2F_%2FN-1102351%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104823180%3FWTz_l%3DDirectLoad%253Bca t104793480%253Bcat104764680%26WTz_st%3DGuidedNav%2 6WTz_stype%3DGNP%26recordsPerPage%3D48&WTz_l=DirectLoad%3Bcat104793480%3Bcat104764680%3Bc at104823180

и
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ing-fishing-reels-casting-reels%2F_%2FN-1102352%2FNs-CATEGORY_SEQ_104259780%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104793 480%253Bcat104760180&WTz_l=SBC%3Bcat104793480%3Bcat104760180%3Bcat10425 9780
Со читаются они так сказать в одно целое. То есть подходят ли они по параметрам.
Я если честно в этом полный 0.

Freshman
01.04.2013, 12:43
Озвучьте бюджет и под что хотите брать комплект, уверен, можно будет подобрать что то более стоящее.

Dobrodey
01.04.2013, 12:49
Озвучьте бюджет и под что хотите брать комплект, уверен, можно будет подобрать что то более стоящее.

150 у.е максимум катушка и спиннинг.
Товарищ хочет комплект ультро лайт, кастинг до 7-10 грамм Начинающий рыбак.
Буду очень благодарен за совет.

Барабанов
01.04.2013, 12:53
150 у.е максимум катушка и спиннинг.
Товарищ хочет комплект ультро лайт, кастинг до 7-10 грамм Начинающий рыбак.
Буду очень благодарен за совет.

За 150 Вы не сможете собрать УЛ комплект даже для мясорубки, а кастинг на порядок дороже.
С ув. Л.

Smolik
01.04.2013, 12:54
Однозначно. Такое брать я б и врагу не посоветовал. Уж тогда джексоновского персея под кастинг взять, хоть на что-то похоже. А еще лучше твич спешиала.
Не, для мяса можно. А вот под УЛ... Ну курада, так в нее еще денег вкинуть плюс палка. 300 минимум в сумме.

Vutty
01.04.2013, 12:55
с таким бюджетов выбрасте ултралайт, да и лайт в кастиге, из головы, тут едва на сносную катушку для лайта хватит. Да и зачем начинающему кастинг. В мясорубочном стане потратить эти 150дол можно пристойнее.

Dobrodey
01.04.2013, 12:59
За 150 Вы не сможете собрать УЛ комплект даже для мясорубки, а кастинг на порядок дороже.
С ув. Л.

Я и сам это понимаю, как говориться а вдруг.
вопрос по бюджету.
Сколько нужно У.ев чтобы собрать УЛ комплект?

Freshman
01.04.2013, 13:00
Посоветуйте ему забыть об этом за такую цену, пусть лучше ловит мясом (не стеб и не шутка, на полном серьезе). Из-за этого комплекта вашего товарища может раз и навсегда отвернуть от мульта. И еще имейте в виду, что за доставку кабелас берет +25% минимум (зависит от типа доставки) от суммы заказа.

Freshman
01.04.2013, 13:02
Пока выбирал слова по толерантнее, тут уже успели отписать по поводу предложенного комплекта. :D

Барабанов
01.04.2013, 13:03
Я и сам это понимаю, как говориться а вдруг.
вопрос по бюджету.
Сколько нужно У.ев чтобы собрать УЛ комплект?

150х3 Наверное это минимум для УЛ:confused:
Обратитесь к Роме(Smolik) он скажет точнее.
С ув.Л.

Dobrodey
01.04.2013, 13:08
Пока выбирал слова по толерантнее, тут уже успели отписать по поводу предложенного комплекта. :D
Проще говоря. Не стать моему другу рыбаком. (шучу)
Я понимаю что чем больше тем лучше. 450-500 уе. я думаю будет достаточно.
Я ему это уже объявил. сказал будет собирать.
Как только будет сумма тогда такие вопросу будут уместны.
Всем спасибо.

Smolik
01.04.2013, 13:20
Ну смотрите, навскидку.
Катушонок - как минимум 400 (не беру в учет свою преску, до того времени думаю, заберут). Потому что для УЛ нужна мелкошпуля шпуля и микрошары (к примеру, курада=200+шпуля 150+шарики 50). Это минимум.
Палочка - как минимум 250 - это волкей XUL/BFS. Ну может появятся эмоушены. Вот и считайте. Кастом не беру, не каждый поймет и достаточно дорого. Хотя Гена соберет супер палку, лишь бы бланки были. Но все равно до 400.
Плюс шнурок/флюр = гривен 200.
Считаем 400+250+30=670 убиенных енотов)

Freshman
01.04.2013, 13:25
Проще говоря. Не стать моему другу рыбаком. (шучу)
Я понимаю что чем больше тем лучше. 450-500 уе. я думаю будет достаточно.
Я ему это уже объявил. сказал будет собирать.
Как только будет сумма тогда такие вопросу будут уместны.
Всем спасибо.
Пусть ваш друг приходит на покидушки на этих выходных (время и место пока не определено), там и попробует. Попрет - будет копить, не попрет - сэкономит.

Парус
01.04.2013, 20:32
Пусть друг лучше не приходит ! Я раз зашел на огонек .Все мясорубочное потом продал , денег насобирал ,купил мульт, прут теперь хожу на рыбалку с буквой У на спине .Мульт ЗАТЯГИВАЕТ , что пипец !!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D

Dohtur78
01.04.2013, 20:33
Пусть друг лучше не приходит ! Я раз зашел на огонек .Все мясорубочное потом продал , денег насобирал ,купил мульт, прут теперь хожу на рыбалку с буквой У на спине .Мульт ЗАТЯГИВАЕТ , что пипец !!!!!!!!!!!!:D:D:D:D:D:D:D
А як же ж фрази деяких індивідумів "не пішло" ?!:158:

Freshman
01.04.2013, 20:36
А як же ж фрази деяких індивідумів "не пішло" ?!:158:
То хворі люди.
ЖАРТ :D:D:D

Парус
01.04.2013, 21:31
Да ну , так не бывает .Столько лет ловишь себе рыбу и пару достойных комплектов подобрал и все у тебя хорошо .И тут на тебе -все по новому ,палки ,мульты ,воблера потяжелей выбираешь .Да вся рыбацкая жизнь начинается по новой .Вот я всего сезон как на мульт присел , а уже в голове мысль поселилась и про совсем лайтовый комплект на мульте собрать .Блин , еле держусь .Мульт это -СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!:udo4ka::udo4ka::udo4ka:

Mr.Okay
03.04.2013, 02:29
Добрый день.
Помогите пожалуйста советом.
Собираюсь взять себе комплект для души.
Ловить собираюсь с берега.
Основной объект ловли - щука, судак, окунь и форель.
Тест по приманкам до 15 грамм, длинна до 210 см, двухчастник.
Под эту палочку так же разыскиваю мульт.
Бюджет на все про все +/- 600 у.е.
Прошу помочь с выбором снасти.
Как то так

Wit
03.04.2013, 07:11
Mr.Okay, Shimano Curado 50 E,Chronarch 50E,Aldebaran, Metanium; ABU Revo ALT (MGX), Premier(2-3gen)-а еще,у Дайвы несколько моделей подойдет, хорошо бы знать про типы приманок, и личные предпочтения-какой фирмы мульты больше нравятся?

Smolik
03.04.2013, 09:07
Mr.Okay, Shimano Curado 50 E,Chronarch 50E,Aldebaran, Metanium; ABU Revo ALT (MGX), Premier(2-3gen)-а еще,у Дайвы несколько моделей подойдет, хорошо бы знать про типы приманок, и личные предпочтения-какой фирмы мульты больше нравятся?

Коллега, только уточняйте о право/леворукости, а то одних правых написали, а человек себе ща и закажет сходу.;)

Wit
03.04.2013, 09:16
Smolik,совершенно верно говоришь, коллега-я и вправду только правыми пользуюсь, ненароком и всем советую:)
Mr.Okay, Шимановские мульты левые-с единицей: 51,101, 201, АБУ-шные буковкой L маркируют: REVO MGX-L

Smolik
03.04.2013, 09:19
Блин, опередил)))

Freshman
03.04.2013, 09:26
После дописки Wit пояснением, назначение моего спасибо несколько размазалось :D

Wit
03.04.2013, 10:11
Freshman, о! а я думал, что я один такой:)

Freshman
03.04.2013, 10:15
Нет, не один, правда я правша, но катушки только правые. Исключением могут быть только БФС-ные дела, хотя на данный момент они у меня тоже праворучные.

Winner-lv
03.04.2013, 10:56
Виталик.ты про Scorpion XT 1001 забыл,а Curado 50 E уже не найдёшь новую,давно не выпускаются...:)

Wit
03.04.2013, 13:09
Да, Вить, я как-то не делаю разницы между Курадкой Е и Скорпом-а сейчас разница уже есть-Скорпа еще делают:)

Smolik
03.04.2013, 13:48
Ну, уж поскольку взял таки я палочку себе MBR 783-2C GLX, ищу под нее мульт. Думал о Т3. Но почему то на центробегах хочется. Только воблера, джигом вообще не ловлю. Были мысли о Скорпе 1501-7, мож еще что есть? Абу не хочу принципиально.

demiurge
03.04.2013, 13:59
Скорп 1501-7 = Хрон 201Е7 - так что от катушка тебе довольно знакомая :)

Smolik
03.04.2013, 14:57
Макс, ну эт я и так знаю. Короч не знаю еще. Посмотрим по финансам.

demiurge
03.04.2013, 15:06
Выбирать, судя по всему, не из чего - выкинув Абухи и Дайвы, выкинув полноразмерные Антаресы/Калаисы, имеем в остатке Метаноиды и Антарес АР. Ну или еще, например, последнюю Калькутту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (она тоже уже ближе к мыльницам по габаритам)

Smolik
03.04.2013, 15:09
Весь фокус в том, не убьется ли метан буратинами, на которые я буду ловить 783м? Верх - Поинтер 128.
Калькутту все равно не хочу, бочонок - она и есть бочонок.

Wit
03.04.2013, 15:41
Smolik, а Антарес-12, как? Унцовый воб-точно не для Мета.

Mr.Okay
03.04.2013, 15:52
Wit, мне под левую руку нужен.
Личные предпочтения в плане фирмы - Daiwa.
Но и другие фирмы рассматриваю.
Приманки в основном не крупные воблера типа minnow и легкий джиг.

Smolik
03.04.2013, 16:07
Не, Виталь, не хочу, да и дороговато. Бюджет до 400. Если на файнесс еще можно выкинуть денег, то на тест 10-30 не вижу смысла выбрасывать много.

Smolik
03.04.2013, 16:08
Вон у меня есть катухан, под легкий джиг, и Дайва, и с мелкошпулей, и на микрошарах. До 15-17 грамм саме то. И за смешные деньги.

Mr.Okay
03.04.2013, 16:17
Smolik, а что за катушка?

Smolik
03.04.2013, 16:34
Тут низзя))) Написал в ЛС)))) Сорри, не на правах рекламы)

Mr.Okay
03.04.2013, 18:10
Ну вроде как с катушкой разобрался.
А что по поводу палочки?

Smolik
03.04.2013, 18:15
Опять же, Волкей до 14 грамм, вон Vutty продает. И будет отличный бфсный комплект за небольшие деньги.
Еще и останется на шнур и приманки.

Wit
03.04.2013, 19:09
Smolik, да, в этом диапазоне-Скорп остается, перестала Шима крепенькие 100-чки делать:( Хрон Д, Каля ЦЛ 100, Ант АР...
Я так понимаю-у тебя полное отторжение АБУ?
У меня тоже наблюдается такой эффект-но к другой достойной фирме:)
А вот АБУ люблю-как где услышу "диапазон 10-30г." так в воображении линейка приятнейших мультов выстраивается: STX-Premier-Alt

Smolik
03.04.2013, 19:33
Абуху не хочу, причем сам не знаю почему, ну не стоит на нее и все))))
Я то Т3 еще побросаюсь на выходных, но все таки не уверен, что покатит. Просто повторюсь - когда был хрон 201, все бросалось как мясом, легко, просто и удобно. Все летало, даже не задумываясь о забросе. Во такого эффекта и хочу. С Тэшкой такого у меня нету...

Freshman
03.04.2013, 19:37
Я так понимаю, что все нравилось. Так почему опять не взять ту же катушку?
Абу не хочешь, Дайва на магнитах. Вот, как вариант :) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Smolik
03.04.2013, 19:40
Вот сказал бы я, дык дети тему смотрят :D:D:D:D:D
Андрюх, я серьезно.
То же самое не хочется, бо було вже)))

ЕАВ 13
03.04.2013, 19:42
У меня есть STX2 - класный катухен. Я им Балисонга кидал на 40 м а Миррорда на 35.И это стоком. А если затюнить!? Сейчас уже третий ген вышел.Говорят , бомба. А на счет АЛЬТа у меня сомнения что он 130ые вобы потянет.ИМХО

Trojan
03.04.2013, 19:58
Нужен совет в тему.
1. Тролинг + заброс и анимация объемных силиконовых приманок
в пределах заявленного теста. Воблер максимум Rapala Deep Tail Dancer

Спиннинг Dragon Millenium HD Fatso Jerk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1.80m 25-60g
катуха Abu Garcia C3-C4 типоразмер 4600-6600
Собственно сам вопрос так как прут уже подарен подбираю катушку прошу совета по классу и типоразмеру.

KLM
03.04.2013, 19:58
У меня есть STX2 - класный катухен. Я им Балисонга кидал на 40 м а Миррорда на 35.И это стоком. А если затюнить!? Сейчас уже третий ген вышел.Говорят , бомба. А на счет АЛЬТа у меня сомнения что он 130ые вобы потянет.ИМХО

У АЛТа подвеска и диаметр шпули идентичны СТХ и Премьер Ген3.

Freshman
03.04.2013, 20:03
Нужен совет в тему.
1. Тролинг + заброс и анимация объемных силиконовых приманок
в пределах заявленного теста. Воблер максимум Rapala Deep Tail Dancer

Спиннинг Dragon Millenium HD Fatso Jerk ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 1.80m 25-60g
катуха Abu Garcia C3-C4 типоразмер 4600-6600
Собственно сам вопрос так как прут уже подарен подбираю катушку прошу совета по классу и типоразмеру.

Вам, наверное, лучше тут поспрашивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Trojan
03.04.2013, 20:15
Вам, наверное, лучше тут поспрашивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И да и нет :) Просто заброс и анимация силикона в 40 гр. с головкой до 20гр. вроде как твичинг но и на джеркинг похоже а работать то придется мультом.:);) Тролинг как дополнение.

RGB
03.04.2013, 20:45
Бери шведа С3 460* и будет счастье! От 10 до 90г как с пушки!
Единственное что подскажу на счет использования обычных катух (не спец троллинговых) -очень не любят при нагрузке отключение шпули.Расшифрую-тянешь дипа и вдруг захотелось отпустить.Подъемник шестерни убьешь быстро (шестерня сожрет его). Ну а если придержать шпулю пальцем,потом освободить-плиз.;)

Vutty
03.04.2013, 21:29
Опять же, Волкей до 14 грамм, вон Vutty продает.

ну это обострение вызванное продажей одним чеовеком OverSeven такого как я хочу, еще пару дней попродаю и если не продам, то хватит ;)

Я то Т3 еще побросаюсь на выходных, но все таки не уверен, что покатит. Просто повторюсь - когда был хрон 201, все бросалось как мясом, легко, просто и удобно. Все летало, даже не задумываясь о забросе. Во такого эффекта и хочу. С Тэшкой такого у меня нету...

на первый взгляд да, мне по первой Т3 тоже показалась менее кидучей чем Хрон201, но это только по началу. Нужно более глубоко вникать в тормоза, в алгоритм их работы в Техе.
Я уже описывал свои выводы по кастмастерам, хотя на хроне все летело при минимальных затягах тормозов....тут несколько иначе, но летит не хуже.

Барабанов
03.04.2013, 21:30
Trojan
Как вариант можно попробовать вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недавно крутил, впечатления оч. положительные. Вдруг понравится?
Будет полный комплект.
С ув. Л.

Smolik
03.04.2013, 21:36
Не, звыняйте, но тут с тремя брендами не разобраться, а то узкоглазого непонятного, сорри, нам такого не треба)))

Smolik
03.04.2013, 21:38
Нужно более глубоко вникать в тормоза, в алгоритм их работы в Техе.
И хразу возникает вопрос - а нахрена? Плясок с бубном мне хватило на катухе одного именитого производителя. Если кому то магнитка прет, то я тут пас. У меня на центробегах все более чем легко летает, безо всяких плясок с бубном.

Freshman
03.04.2013, 21:41
Рома, ну зачем эти громкие фразы? :D:D:D
Все же это потом будут и новички читать. Просто напиши, что под вобы тебе комфортнее работать центробегами. ;)

Smolik
03.04.2013, 21:44
Хорошо, не буду;)
Все-таки на скорпе остановлюсь. Он кстати, еще и под цвет бланка Гарика))))))

ПС. А насчет новичков.. Если человек с магнитки начал, ему комфортно будет. Я пока что не могу. Нервно как-то это.

Freshman
03.04.2013, 21:47
На ДЦ-шный скорп не смотрел?

Smolik
03.04.2013, 21:51
Да где ж его посмотришь. И народ молчит как партизаны. Интересно, но что, где и как, все молчок.

Freshman
03.04.2013, 21:54
Да где ж его посмотришь. И народ молчит как партизаны. Интересно, но что, где и как, все молчок.
это о том, где - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

demiurge
03.04.2013, 22:00
Рома, да чего ж молчок? Тунц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тутунц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Smolik
03.04.2013, 22:09
Вообще в тупик завели... Вот тут наверное уж точно не. Все таки хочется более тонкой настройки, а не защиту от дурака. Поэтому пока что Скорп, а там посмотрим. Более точно определюсь после выходных.

Freshman
03.04.2013, 22:12
Рома, тебя не поймешь. То дайвовские магниты сложно, то шимановский ДЦ просто. Вот только и осталось, что Абушный IVCB :D

Vutty
03.04.2013, 22:26
Trojan
Как вариант можно попробовать вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет полный комплект.
С ув. Л.

если присмотреться внимательней, там половина комплектухи от Абу, что-то мне подсказывает что это что-то типа перелицованного SXа или одного из максов абушных

RGB
03.04.2013, 22:30
Ром,хочешь тонкой настройки-тогда тебе Нельму брать и не морочь...:D

_Jelx_
03.04.2013, 22:45
У ДЦ Скорпа кузов, как у Курады 200-й. ИМХО, то же самое, что и Курада, только ДЦ. Судя по цене - то и по кишкам тоже. Недавно держал в руках. Настройки ДЦ - примитивнейшие. Если ошибаюсь - поправьте, потому что внешне эти катушки одинаковы. Кроме лушпаек, само собой.
Я бы не покупал. Лучше за те же деньги взять что-то с "традиционными" тормозами, но выше классом.

Che
03.04.2013, 22:46
Хорошо, не буду;)
Все-таки на скорпе остановлюсь. Он кстати, еще и под цвет бланка Гарика))))))

ПС. А насчет новичков.. Если человек с магнитки начал, ему комфортно будет. Я пока что не могу. Нервно как-то это.

Рома, не гони лошадей. Возьми у товарища Т3, покидайся, поэксперементируй и .....закажи :D
Мне после центробегов Курады, Магфорс 3Д - это полный стресс-фри (модное дайвовское словечко). За те выезды, что погода позволила (около 3-4) - кайфонул по полной. Ни одной бороды, и на унцевом дрыне вобы 8-9 г летали очень даже. О "взрослых" вообще молчу

Freshman
03.04.2013, 22:49
Ну, дык продвинутые настройки только на калькуте и антаресе. Даже на том же эксенсе, всего 3+4 настройки. К тому же под Ромины условия (судя по его описанию) существующих настроек хватит с головой.

dyak
03.04.2013, 22:54
Smolik
Рома, заканчивай придумывать небылицы про Т3 для себя и, чего хуже, для остальных, кто не знаком с ней! Ну, вспомни сколько ты раз нею бросал??? Даже не десятков, а раз???:confused:
А теперь вспомни, сколько ты времени потратил, чтобы научится обращаться с центробегами на Хроне... Вспомни, сколько времени прошло пока ты уверенно заявил, что понял свою Прессо... Я ж с тобой весь этот путь прошел, только немного со стороны наблюдал!
Не делай скоропостижных выводов и людей не пугай! За 10-15 забросов катушку не вкуришь;)
Короче, все у Магфорса в порядке, нет у него никакой нервозности и не нужны ему никакие танцы с бубнами:cool:
В воскресенье прицепишь мою Т3 - заставлю бросать до посинения!:spin::spin::spin::eek: :eek: :eek:

Wit
03.04.2013, 23:59
Smolik, бери, Рома, Скорпа обычного, и никого не слушай, включая меня:)

славик1
04.04.2013, 07:06
Добрый день всем мультоводам.Хочу вставить и я свои пять копеек.Имеется Т-3 и Метаниум 07. По дальности и комфорту заб роса вобами до 10 гр идут впринципе в ногу, с 10 до 24гр(тяжелее нет) Тешка перекидывает.А с джигом сравнивать центробежный Метаниум даже не уместно.Я ее и брал 70% под джиг от10 до 45.

Метаниум в стоке.Тешка: доработан магфорс(спасибо огромное Геннадию Викторовичу),поставлены савамуровские гибриды.

Это личное моё субъективное мнение,сформировано использованием моих навыков и снастей.

Барабанов
04.04.2013, 07:56
если присмотреться внимательней, там половина комплектухи от Абу, что-то мне подсказывает что это что-то типа перелицованного SXа или одного из максов абушных

Имхо. Держал в руках понравилась. Сразу чувствуется мощь. Настоящий танк (хоть и достаточно компактный).

Smolik
04.04.2013, 08:02
Smolik
Рома, заканчивай придумывать небылицы про Т3 для себя и, чего хуже, для остальных, кто не знаком с ней! Ну, вспомни сколько ты раз нею бросал??? Даже не десятков, а раз???:confused:
А теперь вспомни, сколько ты времени потратил, чтобы научится обращаться с центробегами на Хроне... Вспомни, сколько времени прошло пока ты уверенно заявил, что понял свою Прессо... Я ж с тобой весь этот путь прошел, только немного со стороны наблюдал!
Не делай скоропостижных выводов и людей не пугай! За 10-15 забросов катушку не вкуришь;)
Короче, все у Магфорса в порядке, нет у него никакой нервозности и не нужны ему никакие танцы с бубнами:cool:
В воскресенье прицепишь мою Т3 - заставлю бросать до посинения!:spin::spin::spin::eek: :eek: :eek:

Лана, уговорили, посмотрим на выходных.

Freshman
04.04.2013, 08:05
Лана, уговорили, посмотрим на выходных.
Вот, Рома, попробуй только купить Т3, сразу всем, кто уговаривал по 0,5 л. алкогольного ...Или это я погарячился? Теперь точно не купит...много уговаривало. :D:D:D

Smolik
04.04.2013, 08:10
Та по 0,5 не проблема... Скажу после выходных, если не сложит меня, хворь немного приключилась..:cool::cool:

Freshman
04.04.2013, 08:40
Не, Рома, такой ответ не канает. Делай шо хошь, пей литрами лекарства, горилку кипяченую, а в выходные на покидухи Т3 быть обязан. :D:D:D
P.S. А если без шуток, до давай выздоравливай. :)

Smolik
04.04.2013, 10:18
Да буду, спасибо;)
Супруга выболелась, а мне кашля подкинула)))

KLM
04.04.2013, 12:22
Ну, уж поскольку взял таки я палочку себе MBR 783-2C GLX, ищу под нее мульт. Думал о Т3. Но почему то на центробегах хочется. Только воблера, джигом вообще не ловлю. Были мысли о Скорпе 1501-7, мож еще что есть? Абу не хочу принципиально.

Если ТОЛЬКО воблеры - то в каком диапазоне воблеры?

Поиск чего-то вообще , без критериев - занятие ни о чем......:D

В определенном смысле - ДС был бы более чем в тему, но .... ДС пожалуй самые малоуниверсальные катушки.....

Smolik
04.04.2013, 12:50
Если ТОЛЬКО воблеры - то в каком диапазоне воблеры?

Поиск чего-то вообще , без критериев - занятие ни о чем......:D

В определенном смысле - ДС был бы более чем в тему, но .... ДС пожалуй самые малоуниверсальные катушки.....

Серег, вобы 10-28 грамм, минохи под твич, хотя больше скорее всего от 120-го флита и до Поинтера 128-го.

Trojan
04.04.2013, 12:50
Бери шведа С3 460* и будет счастье! От 10 до 90г как с пушки!
Единственное что подскажу на счет использования обычных катух (не спец троллинговых) -очень не любят при нагрузке отключение шпули.Расшифрую-тянешь дипа и вдруг захотелось отпустить.Подъемник шестерни убьешь быстро (шестерня сожрет его). Ну а если придержать шпулю пальцем,потом освободить-плиз.;)
Принято к рассмотрению. Спасибо за совет.

Цитата:
Сообщение от Барабанов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Trojan
Как вариант можно попробовать вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будет полный комплект.
С ув. Л.

если присмотреться внимательней, там половина комплектухи от Абу, что-то мне подсказывает что это что-то типа перелицованного SXа или одного из максов абушных Смотрел, вроде неплоха у знакомого есть сказал так себе.

KLM
04.04.2013, 13:34
Серег, вобы 10-28 грамм, минохи под твич, хотя больше скорее всего от 120-го флита и до Поинтера 128-го.

Тю! А я думал от 3 до 50 и джиг тоже (как многие ищут) .....:D:D:D
Давай от задачи :
- преимущественно твич - т.е. мыльницы.
- требований к мегазабросу - нет (и быть не может на вобах), требования к хорошему контролю - есть ( даже в говнопогоду с порывами ветра встречно-поперечными, и в стесненных условиях броска ведь не хочется отстреливать недешевые буратины?)
- Требований к избыточной финезности - нет, т.е нет необходимости залазить в БФС обвесы и скупать мешками круто-керамические ШП....:D:D

Что в сухом остатке?

Прежде всего - некоторые комментарии о ДС
Скорп - разговоры о примитивности или о малых настройках там - ни о чем....
Это целевая катушка, и в рамках своей задачи она перфектна. Если посмотреть ее описание на Шим сайте, и ролики и рекомендации Простафферов - ее целевое назначение работа обьемными приманками в коверной ловле. Нюанс - палочка нужна МН-Н мощная и не колообразная ( да и все же это 200ка по "грузоподъемности).
И все ОК.
Вот контроль и надежность заброса там на высочайшем уровне, а в стесненных условиях броска , там где нет ни простора ,ни условий для "правильной техники броска":D:D - вообще мегафункциональная катушка.
В этом смысле она оставляет далеко позади все простые тормозилки - и все магфорсы и оптом и в розницу и все центробеги и элитные и не очень, тюненые и не тюненые.
Вообще ничего не настраиваешь - выбрал тип носителя, подобрал осевик...и на всю оставшуюся рыбалку забыл о настройках.

Тут не нужно питать иллюзий относительно даже много более дорогих мультов не ДС.

В этом смысле в определенном смысле показательна оценка Алексея Саглаева (Лаборант), можно найти на Брик"е, к слову - несколько человек из его окружения тоже по примеру купили эти скорпы.
Он большой любитель польдерной ловли на воблеры, и там все свойства этого Скорпа проявляются максимально востребованными.
Да и палочка по ТТх правильная у него - мощная, но с работающми бланком 7.3 фт унцовка (реально там поболее).

Т.е. - если нужно для таких условий , это будет едва ли не лучший выбор. Да и по уровню продаж - она один из топов в Иппониии.

Эксенс ДС. Класный мульт, но опять таки для чего?
4ПЕ шных режима? Так они заточены для компактов на нитке. Именно так.. Для серии дальнобойных минноу серии Ексенс же, которые по аэродинамике ближе к кастмастеру а не обычным воблерам. Страдалец, который попытается метнуть им Рипрайзер либо будет долго распутывать бороду, либо по уму сразу становит мин режим ПЕ ( т.е. - по сути Скорповский ПЕ режим):D:D:D:D

А захотев метнуть конкретного мордатыша...обязан будет установить режим ББ....т.е. режим с высоким стартовым торможение...и опять уходим в Скорповский Дс....

Так что, если чисто для обычных вобов, а не для сибасовых "стингеров" с забросом в 70м, то ...накуа нам Эксенс?:D:D

Это так, отступление.....

А по сути остаются рабочие лошади - Скорп 1501,Хрон 201, Премьер Ген2, Стикс Ген 3.....
Широкая и точная внешняя подстройка - Мет, Ант, Премьер Ген 3, Синий, Красный.....

Дайву намеренно не рассматриваю, по моему скромному разумению - три модели, которые вообще можно рассматривать в этом плане -Т3 СВ Стиз СВ Зил джиДрим. Все.
То, что "а кто-то кидает!" для меня ни разу и никогда не было аргументом, недавно нашел фотографии в компе 7ми летней давности...там я ловлю на Альфас с 3-4грамами и резиной....:D:D:D
Дает ли мне это основание утверждать - "бери Альфас, я им 3гр кидаю!!!!"?
Остальное.... я охотно верю, что человека можно обучить всему....
Но нафига?
ИМХО - проще потратить все сэкономленное на обучении\привыкании на собственно саму рыбалку.

Smolik
04.04.2013, 13:43
ИМХО - проще потратить все сэкономленное на обучении\привыкании на собственно саму рыбалку.

ВОТ!!! Фраза, достойная гения!!! Серег, ну под ДЦ шного скорпа 783-2 покатит?

Reebak
04.04.2013, 14:43
KLM
Получается shimano exsence dc более универсальная катушка чем скорпион dc.
P.S Имея обе катушки с внешней регулировкой чувствую дискомфорт в виде постоянной подстройки: джиг, воблер, воблер из дерева(делает такую бороду :mad: если не поджать тормоза):mad: переходя на скиппинг опять тормоза перенастраивать.:(

KLM
04.04.2013, 15:43
KLM
Получается shimano exsence dc более универсальная катушка чем скорпион dc.
P.S Имея обе катушки с внешней регулировкой чувствую дискомфорт в виде постоянной подстройки: джиг, воблер, воблер из дерева(делает такую бороду :mad: если не поджать тормоза):mad: переходя на скиппинг опять тормоза перенастраивать.:(

Универсальная для чего?
По большому счету - она и есть то только правая, и весит совсем нехило - как следствие ее место скорее на длинных палках, да она и есть именно сибасовая (т.е. - исходно вряд ли рассматривалось ее применение на басовых пыриках :D).
У них ведь для баса нитка на мульте, как правило - это коверная ловля. Это же мы привыкли нитку мотать куда попало.....:D:D:D

Шиманцы - прагматичные ребята, и не заморачивались универсальностью, а четко выбросили на рынок два комбо -
802 Мка Эксенс + Мульт с 4мя ПЕ режимами = хлопобойные "стингеры" на нитке -ловля на течении, и вторая палочка из Серии Эксенс, свимовый громобой + мульт с режимом ВВ..
В этом смысле - да, мульт заточен в соотв. с общей внутрисерийной концепцией двух палочек.

И еще момент...ГЛАВНЫЙ. Если мы не можем по ходу менять шпули на мульте - он уже совсем не универсальный. А на ДСшках , хоть шпули и стоят практически как обычные, но менять там шпулю в полевых условиях....ой...:D:D

По поводу дискомфорта - есть такое, да. А представьте что у вас две катушки, на которых нужно туда-сюда крышкой махать для перестройки?:D Воблер из дерева..да-а-а-а та еще штучка, но куда же без старых, добрых, ни хрена не летающих, но чудно ловящих бальзовых Рапал?:D Да на мясорубке еще хуже - там банально перехлестывает...:D

В свое время меня на ДСшку сподвиг Вадим Гиндин. Как то так он сформулировал, что уже имея и опыт и хренову кучу мультов разных брендов в арсенале, и в принципе - все равно ему чем кидать...однако, если он заранее не знает - на какой тип приманок он будет ловить, каковы условия,или ловля ведется в обычной лодке с напарником ( а там переврать заброс-на раз) то выбором будет Метаниум ДС. Ну правда МетДС у него не в одном экземпляре.

Далее, что он, что Питерцов ( условия - соревнования!, там нет времени на изыски, распутывания, виртуозные перестройки..по себе знаю) по поводу воблерной ловли сказали в разное время приблизительно одну фразу - " если погода ветренная, и воблеры от 8г, то в любом случае - МетДС ").

Я почему о спорте - потому как там крайне прагматичная ловля, никто не таскает с собой пузырьки смазок, не демонстрирует фигурно-красивые забросы, не работает на крайних критических настройках. Все должно быть четко, надежно, повторяемо и быстро...
Снасть должна быть отлажена и безгиморна....

Да вот МЛВ еще поболее меня сказать может, он "спортивил" поболее моего....