КПК

Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

KLM
04.04.2013, 16:08
ВОТ!!! Фраза, достойная гения!!! Серег, ну под ДЦ шного скорпа 783-2 покатит?

Честно говоря, я слабо себе представляю, что он из себя представляет в динамике. Могу глянуть, в маге возле дома он стоит, зайду завтра...
Я бросал с Коркиша 702МН (не вполне для него палка, комелисто-концевая, но там есть другие достоинства), с ОверСевена 782МН (зверрррр!, сквады диповые, рудро-балисонги как из гарматы в ветер по касательной к ветру).
Иван Фреон видел на Обводном - я бросал с прототипа этак унцового Фаворитовского 22гр отводной хрен знает куда, но там палка работала всем бланком.
Сам Иван в это же время бросал тоже с такого скорпа, но с палочки этак гр до 20ти (т.е.честных 20 не больше) вобы размера Эскарды...и видно было, что заброс то контролируемый , но слабый. Ибо - шпуля была залита под завязку(!!) флюром , а палочка явно не раскочегаривала все это хозяйство ....

Как по мне идеал под ДС ки на вобах - палки типажа Коркиша 662М или 692МН (просто пример). Т.е. - с работающим а-ля регуляр бланком и достаточно мощные.

Как вариант - спросить Лаборанта на Брик"е , их там не один владелец, возможно будет "попадание". Сам Алексей под нее Моллу унцовую приспособил, но она реально мощная...

KLM
04.04.2013, 16:36
К слову - прочитал отчет vovashka611
Очень трезвая и без "брендолюбия" оценка.
И понятно- почему будет ждать SV шпулю...:D:D
К слову, если верить первым озвученым ценам - шпуля для Т3 будет стоитьмного дешевле, чем для Стиза - около 9300 жабоен...

И вот Т3 SV я как раз может и куплю - но именно четко на легкоджиг.....этак 7-15...:D:D:D

RGB
04.04.2013, 18:05
На счет метана ДЦ,разумеется ИМХО. Сдал его половив совсем немного. И обозвал его ДЦ-шку костылями!То он недотормаживает-перебежки,то тормозит не по-детски.С джигом еще кое-как терпимо.Так что слушайте шайтанов,но при случае-пробуйте.Скорее прийдется разок-другой на грабли все же наступить;)
А менять настройки того же магфорса 3Д к каждой приманке-фигня,разве что если работать на грани фола.А зачем крайности?!
А если кто думает что SV шпулей решит все-:D:D:D

KLM
04.04.2013, 18:17
На счет метана ДЦ,разумеется ИМХО. Сдал его половив совсем немного. И обозвал его ДЦ-шку костылями!То он недотормаживает-перебежки,то тормозит не по-детски.С джигом еще кое-как терпимо.Так что слушайте шайтанов,но при случае-пробуйте.Скорее прийдется разок-другой на грабли все же наступить;)
А менять настройки того же магфорса 3Д к каждой приманке-фигня,разве что если работать на грани фола.А зачем крайности?!
А если кто думает что SV шпулей решит все-:D:D:D

Сама собой не решит. Человек точно подметил реальный весовой диапазон стоковой Т3. А SV - просто сдвинет его (именно в безстрессовом режиме) к низу. Что и требуется...

А ДЦ...наверное да...
Костыли - также как и коробки-автомат в автомобилях, как предохранители в щитках, как системы блокировки в лифтах...:как прошивки в процессорах управления двигателямиD:D:D
Тоже не дают душе разгуляться, бесовские изобретения...:D:D:D

ЗЫ: Я ездил на машине до того как сдал на права, и машины были с автоматом...
А сдавал на права - на механике, и собственно занятия и экзамен...
Я вышел из машины после сдачи преисполненный "дикою люттю", с мыслью - "какого хрена я вот это молотил руками-ногами по всяким хреновым сцеплениям\передачам, как абизяна на ниточках, органическая приставка к железяке :mad::mad:....":D:D:D:D
А на автомате - сел и поехал....:D:D

ЗЫ: Гена, ты знаешь Earl Cherry.
Каковой так же пожимал плечами от своего Кале ДС...года 2 наверное
А потом раскурил на вобах, так аж в восторге..
С Овером 802м (регуляр!!!) вобы от Риджа 90го разве что не в космос всепогодно мечет.... :) :) и честно признает акуйность ДСшек... :) при своей то коллекции других и Дайв и Шиман.

Winner-lv
04.04.2013, 19:04
ЗЫ: Я ездил на машине до того как сдал на права, и машины были с автоматом...
А сдавал на права - на механике, и собственно занятия и экзамен...
Я вышел из машины после сдачи преисполненный "дикою люттю", с мыслью - "какого хрена я вот это молотил руками-ногами по всяким хреновым сцеплениям\передачам, как абизяна на ниточках, органическая приставка к железяке :mad::mad:....":D:D:D:D
А на автомате - сел и поехал....:D:D

С другой стороны,на Формуле -1 никто с автоматом не ездит:D:D:D

RGB
04.04.2013, 19:05
По опыту применения шпули 1012 к Т3-не все так просто!не уверен что с SV шпулей будет значительно иначе.С джигом-возможно:rolleyes:Но что делать-уже знаем!:D
Кале ДС я не сравнивал бы с метаном:D.ИМХО абсолютно разные машинки!Разумеется что Дима совсем иначе оценил ДС.
А гарика МБР783 все же попробуй покатать;)

Freshman
04.04.2013, 19:07
Как владелец катушки с ДЦ, скажу так. У нее, как по мне, только один существенный минус - это невозможность оперативно менять шпули. Все, в остальном мега катухан, которым я очень доволен. А еще есть рыбаки, которых раздражает звук работающего ДЦ, а лично меня он прет до поросячего визгу. :p

K.S.V.
04.04.2013, 19:36
Как владелец катушки с ДЦ, скажу так. У нее, как по мне, только один существенный минус - это невозможность оперативно менять шпули. Все, в остальном мега катухан, которым я очень доволен. А еще есть рыбаки, которых раздражает звук работающего ДЦ, а лично меня он прет до поросячего визгу. :p

И меня прёт звук дисишек до ужаса :D Помню пацан лет восьми спросил у меня на рыбалке, дядя - это у вас электроудочка такая? :D:D:D
...Могу только представить, какая будет мегавкуснятина, следёющее поколение дисишек на новых Метанах, Конквестах и Антаресах :rolleyes:

Smolik
04.04.2013, 20:28
Короч, расписали все так красиво. Собственно, сделал вывод - ни одного общего мнения. Знач буду полагаться на свою интуицию. Я уже катуху выбрал. И это будет не Т3.
Буду идти по старой памяти и по старым ощущениям, кто бы что ни говорил.
Когда куплю - покажу.

Dohtur78
05.04.2013, 21:28
Маю таку задумку,купити ще один лайтовий мультиплікатор,але не знаю на чому зупинити свій вибір ... В арсеналі маю РХ68 і Альдебаран БФСний ... Дайва подобається дуже,в "барані" також ні на "йоту" сумнівів немає,хоча ще не спробував,а підскажіть,будь-ласка,щось на третє вакантне місце. Відразу хочу сказати,що Абу не цікавлять,в принципі,ну і Т3 Air також не підходить в силу моїх якихось там переконань. Дякую.

Smolik
05.04.2013, 21:35
Тарас, а зачем?

Freshman
05.04.2013, 21:38
Еще одну пиксию с мелкошпулей и шарами (в случае не СПР), или еще один Баран БФС-ный :D

_Jelx_
05.04.2013, 21:45
Тарас, а зачем?

Еще одну пиксию с мелкошпулей и шарами (в случае не СПР), или еще один Баран БФС-ный :D
Присоединяюсь к вопросу "А зачем?" Типа, чтобы были под каждое настроение :D ? Я бы лучше купил что-нибудь такое же хорошее, но для приманок потяжелее :)

Freshman
05.04.2013, 21:47
Я отвечу зачем. В лодке, очень удобно вместо компромисса ловить с тем, что есть, взять еще одну палку с такой же катушкой, но, например, не с ниткой а с моно или флюром. Всегда, когда смотрю ролики японов - завидую, причем не белой завистью. :lodka-n:

demiurge
05.04.2013, 21:48
Тарасе, пишемо до Сімано колективну петицію - щоб викинули з Кардіфа електричні мізки та поставили гарну центрифужку на максимально легкій і мілкій шпулі? :D На фоні твоїх двох котушок не вистачає саме такої :spin: Буде нас уже двоє :cool:

Dohtur78
05.04.2013, 21:52
Присоединяюсь к вопросу "А зачем?" Типа, чтобы были под каждое настроение :D ? Я бы лучше купил что-нибудь такое же хорошее, но для приманок потяжелее :)
А я маю вже хороші і для важчих приманок ...

Plagus
05.04.2013, 21:54
Тарас, бочёнок для разнообразия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes::)

Dohtur78
05.04.2013, 21:56
Тарас, а зачем?
Та ось так собі придумав,бо дві катушки замало і все,нехай мені що хочеш говорять ... Я випитував за Кардіффа,але іх вже не виготовляють,це,по-перше,а,по-друге,навіть якщо і трапляються нові,то не хочеться брати стару модель,бо існує "страх",що нова ось вийде ...

Smolik
05.04.2013, 21:57
Не, бочонок для разнообразия у Гены в барахолке висит. Хотя у Тараса такой был.

Dohtur78
05.04.2013, 21:58
Тарас, бочёнок для разнообразия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes::)
Сергію,так маю вже Калькутту Конквест 51 ДіСішну ...:cool:

Plagus
05.04.2013, 22:01

Ну за вами всеми не уследишь :D
тяжело тебе будет с выбором , если в хэви не двигать конечно :)

Dohtur78
05.04.2013, 22:04
Не, бочонок для разнообразия у Гены в барахолке висит. Хотя у Тараса такой был.
Був трішки інший,але я його продав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]бо він для мене "закрутий" трохи і не зовсім лайтовий,як мені здалося ...:o

_Jelx_
05.04.2013, 22:24
А я маю вже хороші і для важчих приманок ...
Тогда это уже будет коллекционирование катушек ))) Неужели настолько все есть, что некуда больше тратить деньги? Вопрос риторический.

KLM
05.04.2013, 22:25
Коллега, да вы и отписались по применению. Сие было бы весьма полезно....

Олег1967
05.04.2013, 22:35
даже очень пользительно:) лично мне только неделю назад CC 51 DC приехала из япономатери и думаю с какой стороны и с каким шнурком к ней подходить:confused::eek::D

Dohtur78
05.04.2013, 22:35
Не треба "викати" ...:D Таке ж саме застосування,як і в написаних двох катушках:легкий джиг,блешні і воблери (до 6-7 грам),шнурок,флюр,жилка,тобто нічого особливого ...

KLM
05.04.2013, 22:47
Не треба "викати" ...:D Таке ж саме застосування,як і в написаних двох катушках:легкий джиг,блешні і воблери (до 6-7 грам),шнурок,флюр,жилка,тобто нічого особливого ...

Ок.
Оживает шпуля с какого веса? Если считать, что Мет Дс - с 8ми оживает, с 10 - уже все ок? Скорп ДС - с 10ти оживает с 12 - все ок?

Dohtur78
05.04.2013, 22:49
Оживает шпуля с какого веса?
А що таке "оживає" шпуля ?

KLM
05.04.2013, 23:09
А що таке "оживає" шпуля ?

Да как сказать....действительно вопрос...
Вес, с которого приманка спокойно вылетает без заноса вниз при броске из-за головы, и не без заноса влево при боковом броске справа....:) Без танцев с бубнами по корректировке техники и на вменяемое расстояние....:)
А то есть же джидаи, которые и 5гр с Z2020 бросают, и им в кайф.... :)

ЗЫ: есть такое сумеречное понятие - комфортный диапазон.

Dohtur78
05.04.2013, 23:15
Да как сказать....действительно вопрос...
Вес, с которого приманка спокойно вылетает ...
...щоб вона не поступалася вильоту в тій же самій РХ68,котра в мене,все таки,летить починаючи з 2-2.5 грам ...

RGB
06.04.2013, 00:35
Тарас,брешь закроешь по полному Zillion J-Dream! Адская машинка:D

Dohtur78
06.04.2013, 00:37
Тарас,брешь закроешь по полному Zillion J-Dream! Адская машинка:D
Так що це за машинка,Гена ?

Wit
06.04.2013, 01:00
Dohtur78, 50-й розмір є, я би сказав-бракує 100-го, наприклад-Метаніума, ну, не бракує, але, зайвим би,здається, не був. 2г. не полетить,правда.

Dohtur78
06.04.2013, 01:02
Dohtur78, 50-й розмр є, я би сказав-бракує 100-го, наприклад-Метаніума, ну, не бракує, але, зайвим би,здається, не був.
А цей Метаніум наскільки лайтовий і чому саме такого розміру бракує ?

Wit
06.04.2013, 01:16
Dohtur78, (я про старий Метаніум, новий,напевно, файнесовіший троха.)
4--17г., чому бракує-деколи захочеш,щось подалі лайтове кинути,ну там,компактове щось,грамів на 6-12, Мет краще справиться за Барашка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
альбо відвідний-дропшот у тому ж діапазоні.

Dohtur78
06.04.2013, 01:20
4--17г., чому бракує-деколи захочеш,щось подалі лайтове кинути,ну там,компактове щось,грамів на 6-12, Мет краще справиться за Барашка
Дякую за пораду,але мене цікавить лише лайтова катушечка,бо для тяжких приманок ще є Стіз і Рьога ... Ними кидаю,в межах потреби, без проблем ...

KLM
06.04.2013, 01:24
Dohtur78, 50-й розмір є, я би сказав-бракує 100-го, наприклад-Метаніума, ну, не бракує, але, зайвим би,здається, не був. 2г. не полетить,правда.

Таки да...
Вообще - самый универсальный размер у Шиманы, на все случаи жизни.
В стоке - под всё от 7(6) гр и до фиг знает сколько (внешний диаметр 34мм), с БФС шпулей 4-14 ( хотя отдельные говорят что от 3гр, а на Шиамновском ролике простаферы им мелкокренки с БФС Пойзонов мечут).

ЗЫ : А чего так все так к этим 2гр привызываются.... Я вообще таких луров не держу.....:D

KLM
06.04.2013, 01:26
Дякую за пораду,але мене цікавить лише лайтова катушечка,бо для тяжких приманок ще є Стіз і Рьога ... Ними кидаю,в межах потреби, без проблем ...

И Стиз и Риога - много более "тяжелые" мульты. По сравнению с Метом даже в стоке....

Dohtur78
06.04.2013, 01:29
А чего так все так к этим 2гр привызываются....
Не знаю як всі,але я "прив'язуюсь" точно не для того,щоб ловити наноокунів,бо не люблю ловити малу рибу ...
І ще один,як варіант,в цьому році спробувати форель половити посередництвом кастинговоі снасті,там також вагова категорія приманок вимагає такі параметри ...
Я вообще таких луров не держу.....:D
"Если вы такие умные,то почему строем не ходите ?!" :D

Dohtur78
06.04.2013, 01:30
И Стиз и Риога - много более "тяжелые" мульты. По сравнению с Метом даже в стоке....
Не знаю наскільки вони "тяжкі",але в Рьоги від 10 грам все летить туди,куди заманеться,а в Стіза від 7 ...

Dohtur78
06.04.2013, 01:33
Одним словом,хоч як важко з цим змиритися,але все таки,напевно, доведеться чекати якихось новинок від D&S,як бачу ...:(

Wit
06.04.2013, 01:34
KLM, знаешь, Сереж, я вот на Мете со штатной прекрасно обхожусь во всем диапазоне от 4г., наверное с БФС-кой комфортнее в низах было бы, но вот не хочется ничего менять, привык, видимо....
Dohtur78, летіти воно,може і летить,але Мет і Ріогу порівнювати,навіть жартома не варто.
Форелевий мульт-це СС-50S, але, на справжніх форелевих річках,мені з м'яскою спокійніше чогось, і міняти не планую...
От дожився,блін-Мет вже за лайт не рахують,піду нап'юся з горя,та переставлю Мета поруч з С3, та 950-м Пеном, o tempora o mores, один Барашком джеркує, другий мого Метка трахтером обзиває...

Winner-lv
06.04.2013, 01:50
Одним словом,хоч як важко з цим змиритися,але все таки,напевно, доведеться чекати якихось новинок від D&S,як бачу ...:(

T3 air тобі,Тарасе,треба спробувати,як раз переконаєшся про міцність "незрозумілої пластмаси";)

Dohtur78
06.04.2013, 02:01
T3 air тобі,Тарасе,треба спробувати,як раз переконаєшся про міцність "незрозумілої пластмаси";)
Та така "петрушка" получається:
Відразу хочу сказати,що Абу не цікавлять,в принципі,ну і Т3 Air також не підходить в силу моїх якихось там переконань.
...на рахунок тієї "освяченої корови" (Т3) ?! Якщо бути відвертим,то ця катушка мені ну дуже не подобається,адже буває таке,що взяв в руки і бачиш,що це не твоє,але це лише мені,а я людина без "смаку"...
ці,можливо не завжди вдалі, жарти мають місце лише тоді,коли Т3 (пластмаса) порівнюють з Рьогою (метал) ...

Dohtur78
06.04.2013, 02:05
...на справжніх форелевих річках,мені з м'яскою спокійніше чогось, і міняти не планую...
Чомусь думаю,що прийду до такого самого висновку,але перед цим не повий...ся не можу ...)))
... один Барашком джеркує, другий мого Метка трахтером обзиває...
А чому ти дивуєшся ?! Ще буде так рік-другий ... До тих пір,поки кастингову снасть перестануть вважати (сприймати) в Україні як збочення ...:D

Wit
06.04.2013, 02:21
Нє, Тарас, під форель, тобі краще СС50С нічого не знайти, якщо воно тобі,дійсно треба;)
Збоченцями нас тут ніколи сприймати не перестануть,але, хіба ж нам не н..ти,як нас сприймають? Головне,що нам мульт в радість, а весь світ хай нас поцілує.....

Dohtur78
06.04.2013, 02:28
...а весь світ хай нас поцілує.....
"От так тобі запорожці висловили, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти. Теперь кінчаємо, бо числа не знаємо і календаря не маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, який і у вас, за це поцілуй у сраку нас!.." (с) Письмо запоріжських козаків турецькому султану.
Десь так ?:D

Wit
06.04.2013, 02:31
Точно:D

Dancer888
06.04.2013, 09:51
Здравствуйте,хотел спросить у опытных людей.Уже когда то обращался,но так и не сделал выбор. Вот хочу немного ещё разобраться.Хотелось бы приобрести бюджетный комплект мульт и удилище для него.Мульт праворукий,ловля с берега,возможно, редко с лодки.Приманки воблера (хотелось бы от 5грамм)и джиг наверно до 30гр.(можно и меньше это не принципиально)Люблю рыбалку,но так получается что ловить буду не так чтоб каждый день ,а когда получиться,потому профессиональных наворотов в катушке не нужно,просто чтоб была надёжной и нормально можно было забросить . Использовать хотел бы конечно шнур,а Вы как считаете,что лучше? Про удилище могу сказать что буду уже выбирать в зависимости какой мульт будет.Хотелось бы тоже услышать пару советов ) С бюджетом пока не определился.(На всяких сайтах типа ebay я ничего не покупал,потому и не знаю как это делать,а рассчитываю найти всё в интернет магазинах)

Dohtur78
06.04.2013, 09:57
Здравствуйте,хотел спросить у опытных людей.Уже когда то обращался,но так и не сделал выбор.
Вирішив зайти на друге коло ?!:D З такою постановкою (формулюванням) питання (навіть бюджет не сказав) нічого не вийде.

Wit
06.04.2013, 10:15
Dancer888, для кого и Мегабакс- бюджетно. От 5-ти гр и джиг до 30-ти-это два разных мульта,как минимум. Хороший мульт в районе $200. ABU Revo STX, Shimano Curado 200E(ежели найдете)-Chronarch 200E, это в случае, если приоритет на джиге ок. 30-ти. ежели приорететнее воблеры и меньшие веса джига-~~ до20г.-Chronarch 50E

Smolik
06.04.2013, 10:28
Dancer888, для кого и Мегабакс- бюджетно. От 5-ти гр и джиг до 30-ти-это два разных мульта,как минимум. Хороший мульт в районе $200. ABU Revo STX, Shimano Curado 200E(ежели найдете)-Chronarch 200E, это в случае, если приоритет на джиге ок. 30-ти. ежели приорететнее воблеры и меньшие веса джига-~~ до20г.-Chronarch 50E

Шеф, и Вы опять в праворукие подались :D:D:D:D

Wit
06.04.2013, 10:33
А вот и правильно, читай сообщение Дансера:D:p: вторая строчка вк конце

Smolik
06.04.2013, 10:39
А вот и правильно, читай сообщение Дансера:D:p: вторая строчка вк конце

А, сорри ;););)

Dancer888
06.04.2013, 10:51

Спасибо,буду смотреть,а что можете сказать про катушки в виде бочёнка,на эти веса?

Wit
06.04.2013, 10:59
Боченки на эти веса,как-то не коррелируются со словом "бюджетный"
Shimano Calcutta Conquest, ABU Morrum,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dancer888
06.04.2013, 11:35
Боченки на эти веса,как-то не коррелируются со словом "бюджетный"
Shimano Calcutta Conquest, ABU Morrum,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А на счёт морума(По виду очень привлекательная) что можете сказать,что с ним будет комфортней кидать воблера или джиг и какие веса? Спасибо.)

Wit
06.04.2013, 11:47
по моему мнению-все в диапазоне 5-30г., лучше,наверное от 9-ти, подчеркнутая дальнобойность, но лучше,наверное владельцы поведают.

KLM
06.04.2013, 16:06
по моему мнению-все в диапазоне 5-30г., лучше,наверное от 9-ти, подчеркнутая дальнобойность, но лучше,наверное владельцы поведают.

В принципе - так где-то и есть.. Но, как минимум - 5гр вобы и 30гр джиг при разных заполнениях шпули....
Е еще момент, когда говорят джиг 30гр, почему-то никто не считает собственно приманку с монтажем, а это как минимум+7+12 гр.
Так что уже не 30...

KLM
06.04.2013, 16:07
А на счёт морума(По виду очень привлекательная) что можете сказать,что с ним будет комфортней кидать воблера или джиг и какие веса? Спасибо.)

А не взять ли вам просто две недорогие но рабочие катушки и не мучатся?
Хрон50е+Хрон201е и все... Деньги те же. Вы же явно не будете бросать с одной палки и воб 5гр и джиг 30гр..

Или Хрон 50е+ Стикс Ген3 (или премьер ген2)...

bich.by
06.04.2013, 18:47
Есть Вигор 65BF ,есть Тенрюха МагнаИмпакт 66-МН.Нутром чую чевой то тут не хватает-золотой середины так сказать.Крыша едет,ребята.Поможите уснуть спокойно.Может у меня все в порядке?

Dancer888
06.04.2013, 20:16
А не взять ли вам просто две недорогие но рабочие катушки и не мучатся?
Хрон50е+Хрон201е и все... Деньги те же. Вы же явно не будете бросать с одной палки и воб 5гр и джиг 30гр..

Или Хрон 50е+ Стикс Ген3 (или премьер ген2)...

Честно хотелось бы приобрести что-то универсальное,чтоб выехав на рыбалку,можно было без проблем и воблерки покидать и джигом половить,джигом конечно меньше ,но всё же.

KLM
06.04.2013, 20:58
Честно хотелось бы приобрести что-то универсальное,чтоб выехав на рыбалку,можно было без проблем и воблерки покидать и джигом половить,джигом конечно меньше ,но всё же.

Денег сколько готовы отдать?:D

KLM
06.04.2013, 20:59
Есть Вигор 65BF ,есть Тенрюха МагнаИмпакт 66-МН.Нутром чую чевой то тут не хватает-золотой середины так сказать.Крыша едет,ребята.Поможите уснуть спокойно.Может у меня все в порядке?

Под что?
Одночастник - обязателен?
Степень "парадности"?:D;)

bich.by
06.04.2013, 22:22
Под что?
Одночастник - обязателен?
Степень "парадности"?:D;)

Вобы,можно и двучастным:D

Барабанов
06.04.2013, 22:27

Посмотрите вот этот-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
очень даже ничего.:)

Wit
06.04.2013, 23:31
Dancer888, Вам KLM предложил комплект из двух очень универсальных мультов, каждый в своем диапазоне весов, уверяю вас, это очень правильное решение. Два хороших мульта лучше, чем один очень хороший.
Машинку класса Мёррум не стоит покупать как единственный мульт, какой бы он хороший не был, такая покупка должна быть результатом своего решения, базирующегося на личном опыте и трезвой оценке способностей мульта, а они,поверьте, не сверхъестественны. Удачи.

KLM
07.04.2013, 00:03
Вобы,можно и двучастным:D

Если предположить, что между BF и MH есть как минимум еще две условные градации - МL и M, то как бы выбор можно ими и ограничить.
Если учесть , что сия Магна в общем и целом вовсе не кол со смещением теста вверх, а весьма корректна по тесту, то ИМХО и чисто Мку можно и не учитывать.

Тогда - этак до 15- 18гр , нормально работающую от 5гр...
Я так понимаю, палочка скорее для души, нежели от отчаянной необходимости....:D:D
Из того, что у меня есть- очень нравится НеоВелоча 662М 5-18.
Из того , что взял бы, если бы не эту НеоВелочу -одну из трех подходящих под требования Шаул, там есть 2 синие и 1 красная. Кроме "полной парадности":D - вообще Шаулы нравятся, по меньшей мере та, что уже есть....
Но я понимаю, что мои варианты ограничены - я как-то не рассматриваю одночастники, и мериканцы:)... ибо не сильно там ориентируюсь.

Есть то, что очевидно должно подойти, из Экспрайдов и Трикстеров, но тут - я сначала сам на воде попробую, а тогда уже смогу говорить уверенно....

Как вариант - можно рассмотреть Моллу вроде 652 до 18гр...как-бы хвалят..но я посмотрел видео, где ей Шанин работает. Усомнился в ее лайтовости..:cool:
Как-то так.

Если одночастники - там еще кучка будет...:D

KLM
07.04.2013, 00:06
Два хороших мульта лучше, чем один очень хороший.

Машинку класса Мёррум не стоит покупать как единственный мульт, какой бы он хороший не был, такая покупка должна быть результатом своего решения, базирующегося на личном опыте и трезвой оценке способностей мульта, а они,поверьте, не сверхъестественны. Удачи.

Высечь в камне...:D
Внести в скрижали!

Winner-lv
07.04.2013, 00:36
Как вариант - можно рассмотреть Моллу вроде 652 до 18гр...как-бы хвалят..но я посмотрел видео, где ей Шанин работает. Усомнился в ее лайтовости..:cool:

Держал такую в руках,по ощущениям реально до 14г по воблерам,хотя говорят,что Шанин ней Рудру твичит...Скорее всего разница в том,что у него Молла для российского рынка,а у меня была для японского...

bich.by
07.04.2013, 07:22
КЛМ,а шаула то какая?

Trojan
07.04.2013, 09:11
Хочу прикупить для твича и джига до 30 гр. ABU Garcia Revo SX. Кто что скажет плюсы и минусы? И в чем отличие от ABU Garcia Revo SX-HS кроме передаточного числа?

KLM
07.04.2013, 17:57
КЛМ,а шаула то какая?

Дык эта..."маленький Гитлер" :D:D Красная 17113R-2
Пардон, это у меня.. 8)
Или какую для души?

bich.by
07.04.2013, 18:12
Пардон, это у меня.. 8)
Или какую для души?

И для души и при параде...
Имеем- Неовелочка,Шаула,не имеем:D-Эвергринов и Пойзонов:Dа мне ж надо еще :drill2:а парад при:lodka1::o:D:D

Earl Cherry
07.04.2013, 18:19
Пардон, это у меня.. 8)
Или какую для души?

Полагаю, этот "Гитлер" под джиг больше заточен?
Я тут достал из-за шкафа свою, которая 1754 (трехунцовая), катушку с леской приладил. В общем снарядил орудие полностью. Подвесил по очереди несколько воблерков от FLT, грам по 30. Попробовал, насколько это вообще возможно в комнате, симитировать этой палочкой заброс и конвульсии дергинга. Доволен... Я все переживал, что длинновата эта Шаула для твичинга. Да вроде неплохо должно на воде получиться... :) :drill2:

KLM
07.04.2013, 18:42
Полагаю, этот "Гитлер" под джиг больше заточен?
Я тут достал из-за шкафа свою, которая 1754 (трехунцовая), катушку с леской приладил. В общем снарядил орудие полностью. Подвесил по очереди несколько воблерков от FLT, грам по 30. Попробовал, насколько это вообще возможно в комнате, симитировать этой палочкой заброс и конвульсии дергинга. Доволен... Я все переживал, что длинновата эта Шаула для твичинга. Да вроде неплохо должно на воде получиться... :) :drill2:

Да он какой-то такой ладный бланком...ИМХО и мордо-вобы и свимы твичить будет :)
Сегодня как-то и не взял на фест, а то фидеристов на противоположном берегу канала глушить чебурашками можно было-бы....как в тире...:spin::D

Smolik
07.04.2013, 20:06
Определил я для себя, пообщавшись с Сергеем (КЛМ) катушку под моего Гарика MBR 783-2C GLX.
Вот такую:

Теперь по ней пару вопросов. Знаю, что в руках никто еще не держал, но мож где друзья из страны восходящего солнца говорили.
Сколько весит шпуля? А то ща закажу, а она там грамм под 50 :D:D:D:D:D:D.
И какой принцип работы таких центробегов у абушки? Пластина не сотрется в щеке?

bich.by
07.04.2013, 20:31
Определил я для себя, пообщавшись с Сергеем (КЛМ) катушку под моего Гарика MBR 783-2C GLX.
Вот такую:

Теперь по ней пару вопросов. Знаю, что в руках никто еще не держал, но мож где друзья из страны восходящего солнца говорили.

На МИДе у Морячка поспрошайте-он недавно вроде как тестировал

bich.by
07.04.2013, 20:33
Вот про LTZ интесные слухи ходят- типа вроде как доукомплектовать второй шпилей можно по желанию заказчика

KLM
07.04.2013, 20:51
Вот такую:

Коллега, там 10 с копейками грамм....:D:D:D:D:D
Принцип - центробежный....:D:D
Стереть стальную пластину капроновым кулачком-это сильно!!!!:eek:

Smolik
07.04.2013, 20:55
А, просто фотки видимо неудачные...:rolleyes::rolleyes:
Показалось, что пластина капроновая..

Wit
07.04.2013, 22:59
Ага, Ром, на Миде,в правильной ветке, скоро будет отчет от Морячка по этой катухе

makson777
08.04.2013, 10:16
Прошу камнями не бросать, а дать рекомендацию начинающему! ;)
Если с палкой я определился MBR 782 С , то с мыльницой проблема!!!!! Стал выбор между Abu Garcia REVO 3 STX-L, Daiwa T3 balistik, shimano chronarh 201 E - под твич от 10 гр?!

SergeR
08.04.2013, 10:20
Из соседней ветки:
По шимановским мыльницам я бы расставил линейку следующим образом:
50 --- ML (BFS) 1/8 - 1/2 (1/32 - 1/4)
...

Вес приманки больше 15-ти граммов быстро убьет Хронарх-51Е?
Если - да, то какие узлы в 50-х реально слабее, чем в 100-х или 200-х?
Надеялся, что при необходимости хотя бы граммов до 20-25 можно будет изредка нагрузить , хотя беру для указанного в цитате диапазона весов.
Да и палку нужно бы выбирать.:confused:

Wit
08.04.2013, 10:26
KLM, Серега, срочно поведай, пожалуйста, верх для Анта-12 ,да и крышка там шарнирная?
номер мобилы поменял?

Earl Cherry
08.04.2013, 10:51
Из соседней ветки:

Вес приманки больше 15-ти граммов быстро убьет Хронарх-51Е?
Если - да, то какие узлы в 50-х реально слабее, чем в 100-х или 200-х?
Надеялся, что при необходимости хотя бы граммов до 20-25 можно будет изредка нагрузить , хотя беру для указанного в цитате диапазона весов.
Да и палку нужно бы выбирать.:confused:

Насчет быстро или нет не знаю. От Вас будет зависеть. В принципе тем же Скорпом 1001 ХТ, а это тот же класс катушки, иногда приманки весом в районе 3/4 забрасывать приходится. Пока вроде цел и помирать на собирается.
Скорее всего оценивать катушки по конкретным узлам не стоит. Все-таки это механизм, который имеет нагрузку двух типов: при забросе и при вываживании. Со вторым случаем более-менее понятно где и что нагружается, а вот с первым все несколько сложнее. Дело в том, что нагрузки здесь другого рода, в основном это вибрация. При оценке прочности конструкции на вибрацию нужно учитывать частоты собственных колебаний. Они зависят как от материалов, из которых катушка сделана, так и собственно от конструкции или геометрии самой катушки. Вряд ли кто-то, кроме разве что самих разработчиков, считал эти самые частоты, поэтому резонанс, возникающий при сложении колебаний внешних и внутренних, на разных катушках будет ощущаться, но на разных катушках по-разному. Даже очень похожих...
Если грузить будете изредка, да и с определенной долей жалости с снасти - проживет и ничего с ней не будет.

Smolik
08.04.2013, 10:53
Прошу камнями не бросать, а дать рекомендацию начинающему! ;)
Если с палкой я определился MBR 782 С , то с мыльницой проблема!!!!! Стал выбор между Abu Garcia REVO 3 STX-L, Daiwa T3 balistik, shimano chronarh 201 E - под твич от 10 гр?!

Стикса не пробовал, а вот хрон - суперская катуха. Сезон отловил и продал, о чем жалею.

Earl Cherry
08.04.2013, 10:53
KLM, Серега, срочно поведай, пожалуйста, верх для Анта-12 ,да и крышка там шарнирная?

Виталь, крышка конечно на шарнире, а вот верх думаю в районе 1 1/2...

Wit
08.04.2013, 11:10
Спасибо, Дим, я так человеку и сказал-до 40-ка г., а потом чет засомневался:)

Олег1967
08.04.2013, 11:53
Стикса не пробовал, а вот хрон - суперская катуха. Сезон отловил и продал, о чем жалею.

РОМА никогда не жалей а то 100 пудов не в кайф будет новому хозяину

RGB
08.04.2013, 12:18
makson777 предвидя бюджет;),посмотри на премьера3;)

KLM
08.04.2013, 12:26
номер мобилы поменял?

Верх...думаю, что 40 так точно, по крайней мере я с таким весом работал...

Нет, ничего не менял...:D Просто 3 раза в неделю, по утрам ,я часа 2-2 с половиной не беру трубку , в спортзал не беру с собой мобилку.

KLM
08.04.2013, 12:29

Или психануть, и Рево Елит 7 или 8....
Тут тебе и силовая карбоновая ручка, тут и трещотка во фрикционе(!), и IVCB-6, и более крупная чем в МГХ-АЛТ пара ( хотя это и JDM мульт)...:D:D

Wit
08.04.2013, 13:15
KLM, спасибо,понял.

makson777
08.04.2013, 13:38
Тут тебе и силовая карбоновая ручка, тут и трещотка во фрикционе(!), и IVCB-6, и более крупная чем в МГХ-АЛТ пара ( хотя это и JDM мульт)...:D:D

Психануть - то можно, но выше 300 $, к сожелению, не могу! :(

Winner-lv
08.04.2013, 14:47
Психануть - то можно, но выше 300 $, к сожелению, не могу! :(

За 300 можно Т3 МХ взять-на много лучше,чем Т3 Ballistic,а Revo Elit 7.8 -за 350.

Smolik
08.04.2013, 15:48
Я ужже психанул))) Где-то еще чуток бабок доскребу и закажу Элита 8. Как всегда, думал баксов за 250 что-то взять..

Reebak
08.04.2013, 16:00

А в чем по вашему мнению преимущество IVCB-6 перед 4-й?

makson777
08.04.2013, 16:35

Спасибо, за информацию!!!
А, премьер - только праворукий????

Smolik
08.04.2013, 16:37
Только праворукий премьер с повышенной передаткой. А с 6,4 есть оба.

Шевнюк
08.04.2013, 21:37
Если кто знает о такой кастинговой палке, подскажите : Рост от 2.60м до 3.0м (Включительно) Тест от 10-20 гр, до 80гр (+ - погрешности)! Быстрый или екстра быстрый строй:)

bvt
08.04.2013, 22:18
Крой AVC86Hf2.AVC96HF2.LEC86HF2.LEC96HF2.Как раз под Ваши запросы

Dancer888
09.04.2013, 22:32

А с какимы весами будет работать ABU garcia ambassadeur Revo Elite8 ?

KLM
09.04.2013, 22:44
А с какимы весами будет работать ABU garcia ambassadeur Revo Elite8 ?

Я думаю, что особых ограничений именно по весу и нет...
Но исходя из диаметра шпули 33мм...ИМХО наиболее эффективным будет грамм этак до 24...

KLM
10.04.2013, 16:31
:D:D:D:D
Ну вот, еще раз поздравляю! :D
Шары так точно трогать не нужно, там классные...:D
Центробеги+внешняя регулировка = очень привлекательная смесь..
Можно считать, что одновременно был протестирован и Антарес и Синий.
Антарес - все то же, только тестовей и мощней, Синий - то же, разве что бочонок и может работать с нитками самых малых диаметров за счет широкого шага укладки.....:spin:

Можно и покидухи... Вроде завтра должны приехать пару новых палочек... :) :) , все едино нужно будет прокидывать....

ЕАВ 13
10.04.2013, 17:58
Сарказм принят. Я только начинаюющий. Посмотрел на зубчики главной пары, стало непосебе. Вот и спросил . В таком случае скажите, какие шиманы по ТТХ подойдут под твич крупных минох. Бюджет,от 250 енотов. Спасибо.

KLM
10.04.2013, 18:08
Сарказм принят. Я только начинаюющий. Посмотрел на зубчики главной пары, стало непосебе. Вот и спросил . В таком случае скажите, какие шиманы по ТТХ подойдут под твич крупных минох. Бюджет,от 250 енотов. Спасибо.

Ну, возможно, я взял неверный тон, приношу извинения, но никакого сарказма...:D:D:( в ваш адрес даже не умышлялось..

А подойдут какие ... ИМХО этому метану на моно-флюре все равно что бросать, и такие минохи без вопросов....
Другое дело, если у вас в приоритете 130+....а это бывает и 30гр и 35 гр и более... ну вот захотите вы Срайд 130 пулять..да на нитке..а это 35гр..
Это уже и веса серьезные и сугубо из удобства я бы взял Антарес ( или даже Кале ДС), что собственно и сделал...
Но это сугубо мое ИМХО.....

История не знает прецендентов массового убиения даже старых Метанов...

ЗЫ: Но для таких размеров вобов и Скорп 1501 очень неплох...., если уж на то пошло...

Earl Cherry
10.04.2013, 18:09

250 за миноху? :)
А если серьезно, речь о катушках или палочках. Для катушек Ваш вопрос не совсем корректен, а для палочек не хватает еще веса и формы этих самых минох.

ЕАВ 13
10.04.2013, 18:32
250 за миноху? :)
А если серьезно, речь о катушках или палочках. Для катушек Ваш вопрос не совсем корректен, а для палочек не хватает еще веса и формы этих самых минох.

Так потому и некорректный ,потому что чайник. Просто начитался что есть ресурс мощности у катух-возник вопрос,

KLM
10.04.2013, 19:25
Так потому и некорректный ,потому что чайник. Просто начитался что есть ресурс мощности у катух-возник вопрос,

Знаете, какая штука....
В подавляющем большинстве случаев, ресурс интереса к цацке исчерпывается задолго до того, как исчерпывается ресурс ее мощности....:D

(говорю, так как сам - рецидивирующий тэкломан)

Earl Cherry
10.04.2013, 19:47
Знаете, какая штука....
В подавляющем большинстве случаев, ресурс интереса к цацке исчерпывается задолго до того, как исчерпывается ресурс ее мощности....:D

(говорю, так как сам - рецидивирующий тэкломан)

Это по-ихнему тэкломан, а по-нашему - шопоголик... :D :D
(позволил себе, так как сам уже хронический шопоголик... ;) )

Plagus
10.04.2013, 21:18
Ну вы даёте :D
опусу Балача уже четыре года как ,
хорошо он тогда прикололся, до сих пор прёт :D

ЕАВ 13
10.04.2013, 21:23
Может и я не правильно вопрос трактовал. Меня интересует катуха с которой будет комфортно твичкать вобы ( Балисонг 130СП самый тяжелый у меня ). Вот и хотел узнать , что за птица этот новый МЕТАН? Подойдет ли под мои запросы? Где-то так.

DIG
11.04.2013, 18:43
Помогите определиться с выбором: Corkish CKC-702МH или 702H?
Планирую использовать с Abu Garcia Revo STX для ловли классическими твичбейтами 100-130 размера и легкими свимбетами до 40 гр.

Хотелось бы услышать мнения о пригодности удилищ для анимации данных приманок и соответствии комплекта с мультом.

Спасибо за высказывания;)

Reebak
11.04.2013, 19:12
DIG
Катушка справиться точно, а вот палка.., однозначно 702H.

KLM
11.04.2013, 21:20
Помогите определиться с выбором: Corkish CKC-702МH или 702H?
Планирую использовать с Abu Garcia Revo STX для ловли классическими твичбейтами 100-130 размера и легкими свимбетами до 40 гр.

Хотелось бы услышать мнения о пригодности удилищ для анимации данных приманок и соответствии комплекта с мультом.

Спасибо за высказывания;)

Не 702МН, там 32-35 предел по компактам.....

Посмотрите еще 692Н, она не настолько комелиста как 702Н...

Да и Волк 702Н, и ГоЄмоушн будут вполне в тему... Правда - вопрос - какие єто 10мм вобы?

RGB
11.04.2013, 22:03
Имхо для свимбейтов 6"9 длины маловато.

Smolik
11.04.2013, 22:16
Да тут, Гена, как сказать... С лодки может быть даже много.

DIG
11.04.2013, 23:57
Не 702МН, там 32-35 предел по компактам.....

Посмотрите еще 692Н, она не настолько комелиста как 702Н...

Да и Волк 702Н, и ГоЄмоушн будут вполне в тему... Правда - вопрос - какие єто 10мм вобы?

Эмоушн к сожалению подержать не довелось, а Волкей на мой взгляд позлее будет Корки, как и 692 в сравнении с 702, не так ли?

Планирую ловить больше с лодки и тут выбор в пользу 692 вполне логичен, но 702 оптимальнее по забросу и "медленнее", что и хотелось бы иметь как "правильное" условие для анимации не сильно упористых буратин типа МБ Х140.
Другое дело Баллисонг или Лейтес, но надеюсь бланк до комля не провалится:)

Был отзыв, что для Корки низкий профиль не комильфо, можете опровергнуть?

RGB
11.04.2013, 23:59
Ром,а ты свимы гонял? Это тебе не рудру шмыргать.
Ничего не много! Коротышкой замахаешься как следует завести хороший свим.Разве что потаскать - авось хапнет.

Freshman
12.04.2013, 07:27
...какую палочку интересно использовать под вобы от 5 до 14 гр.?

Понимаю, что не в этой теме, поэтому коротко - Vittoria 66M. :)

Я тут глянул, дешевле как то пойзон грейхаунд или вольфдекстер купить, даже с учетом доставки. :eek:

Smolik
12.04.2013, 10:55
Ром,а ты свимы гонял? Это тебе не рудру шмыргать.
Ничего не много! Коротышкой замахаешься как следует завести хороший свим.Разве что потаскать - авось хапнет.

Ген, пробовал. Мож и вравду не так что-то делаю, но меня в лодке бесит, когда вбок дергаешь и лодку крутит :rolleyes::rolleyes:

dyak
12.04.2013, 11:00
Ром, свимы, особенно тонущие, правильнее вверх дергать - от сюда и бОльшая длинна удилок, для маневрирования, так сказать:rolleyes:

Smolik
12.04.2013, 11:02
Тогда согласен, да лось, просто лось :D:D:D:D:D:D

-gartman-
12.04.2013, 12:44
Форумчане, нужен Ваш совет. Планирую взять катушку под легкие веса. Основные задачи это джиг 2,5 - 7гр + приманка, довольно редко воблера (но не исключение). Увы нет возможности покрутить - повертерть подобные мульты, т.к. у нас, к сожалению, такими снастями никто не ловит да и на прилавках магазинов их тоже нет. Придется опираться на Ваш опыт, рекомендации и увиденного на мониторе :D. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Dohtur78
12.04.2013, 12:47
Основные задачи это джиг 2,5 - 7гр + приманка, довольно редко воблера (но не исключение).
Daiwa PX68 ...

Smolik
12.04.2013, 12:59
Прессо. Причем реально дешевле. И шпуля на 3 грамма легче и мельче, чем в стоке у пикси.

Earl Cherry
12.04.2013, 13:09
А почему бы тогда не ABU LTX или LTZ?

Smolik
12.04.2013, 13:14
Мож и так...

славик1
12.04.2013, 13:21
Ребят подскажите; нужен прут под джиг от12 до 35гр + пластик.Длинна от 7.2 до 8 фт.Выбираю между ОверСевен 782МН и Експрайдом172МН.Понимаю, что данные спиннинги по тесту ниже,но может есть какой-то запас прочности. Есть ОверСевен 732 то его гружу до 16+резина без проблем.
Мульт будет стоять Антарес 12,а на коротком комлистом Кроме весь потенциал не раскрывается. С ув.

Earl Cherry
12.04.2013, 14:13
Ребят подскажите; нужен прут под джиг от12 до 35гр + пластик.Длинна от 7.2 до 8 фт.Выбираю между ОверСевен 782МН и Експрайдом172МН.Понимаю, что данные спиннинги по тесту ниже,но может есть какой-то запас прочности. Есть ОверСевен 732 то его гружу до 16+резина без проблем.
Мульт будет стоять Антарес 12,а на коротком комлистом Кроме весь потенциал не раскрывается. С ув.

Есть у меня Овер 782MH. Все таки 35+пластик это уже в сумме пахнет весом в полторы унции... Боюсь, что на таких весах очень несладко может быть этому Оверу. Заброс ведь все равно уже будет несколько короче, чем унция+пластик. Да и зачем рисковать, может и брать сразу 802H. Про Экспрайд ничего не скажу - в руках не держал.

KLM
12.04.2013, 14:18

Вопрос - какой пластик. С 3FG - да, Овер все ок, а вот если повесить какойнибудь щэд 4"....ой!

славик1
12.04.2013, 14:45
Пластик разный: от2.8 импакт фет и 4"шайнера до ямамотовского 4"свимбейта. Тоесть 35гр. в сумме он тянет без особых проблем.
Хотелось ещё услышать о Експрайде подкупает мощь ность в либрах до 25,при тесте 10-30.

Earl Cherry
12.04.2013, 15:14
Пластик разный: от2.8 импакт фет и 4"шайнера до ямамотовского 4"свимбейта. Тоесть 35гр. в сумме он тянет без особых проблем.
Хотелось ещё услышать о Експрайде подкупает мощь ность в либрах до 25,при тесте 10-30.

Если речь идет о суммарном весе в 35 гр - по оверу никаких сомнений, все что больше - есть нюансы.

alko
12.04.2013, 15:38
Форумчане, нужен Ваш совет. Планирую взять катушку под легкие веса. Основные задачи это джиг 2,5 - 7гр + приманка, довольно редко воблера (но не исключение). Увы нет возможности покрутить - повертерть подобные мульты, т.к. у нас, к сожалению, такими снастями никто не ловит да и на прилавках магазинов их тоже нет. Придется опираться на Ваш опыт, рекомендации и увиденного на мониторе :D. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Я могу дать покидаться полчаса-час стоковой Curado 51E с PowerPro 20lb, но тет-а-тет. А вообще-то это мясорубочные веса и незачем морочить себе голову ерундой. Кастинговый BFS изначально это ловля басса (толстая леска) накоротке (~10..15м с лодки) неогруженной резиной соответствующего бассу размера (4"+, от 4г с крючком). А вовсе не то что пытаются делать с этим у нас.

Smolik
12.04.2013, 16:10
Неправда. от 2,5 грамм абсолютно нормально работают мульты с мелкошпулями и микрошарами. 15-20м влегкую. Микроджиг туда же.

alko
12.04.2013, 16:13
Неправда. от 2,5 грамм абсолютно нормально работают мульты с мелкошпулями и микрошарами. 15-20м влегкую. Микроджиг туда же.

Вы кое-чего глобально не доганяете. Но это ничего, это пройдет со временем. Нужно только переключить фокус с метров и железяк на то ради чего все это - рыбу и рыбалку как таковую.

-gartman-
12.04.2013, 18:00
... А вообще-то это мясорубочные веса и незачем морочить себе голову ерундой...

Сколько людей, столько и мнений.;) Первый и пока единственный мульт приобрел, вообще не имея никакого опыта. После первой рыбалки настолько впечатлило, что теперь хочу полностью перейти на кастинговую ловлю, а в ближайших местах орудовать большими весами мне не комфортно. Ну, кому как не рыбаку не знать - ВОТ ХОЧУ И ХОТЬ ТРЕСНИ!:D Другими словами – для души, да и наверное для самоутверждения, что наверняка присуще каждому рыболову. С ув. Игорь.
Извиняюсь что не по теме.

Smolik
12.04.2013, 18:13
Ха, не в этой теме, конечно писать, но каждому свое. Мне нравится принцип ловли любыми кастинговыми снастями. Мне нравится техника заброса мультом, при которой я могу положить приманку туда, куда захочу. Вот положите колебалочку или воб в стесненных условиях под ветку справа от себя обычным мясным комплектом. Причем с первого раза. У меня с мясом так не получалось. Если у Вас не получается, то это ж не наши проблемы и не стоит говорить о том, что УЛ и лайт кастинг (не БФС - это другое) - фигня и не стоит париться.
Не в той ветке пишете, уважаемый.:rolleyes::rolleyes:

Smolik
12.04.2013, 18:14
стоковой Curado 51E с PowerPro 20lb

Вот этим все и сказано....

-gartman-
12.04.2013, 18:26
Спасибо мужики. А какой комфортный низ у предложенных Вами катушек в стоковом варианте? Понимаю, что это понятие зависит от разных показателей, но все же…

Smolik
12.04.2013, 18:32
В стоке Прессо у меня была - грамм от 4 великолепно. Думаю, Пикси так же, но это хозяева скажут. У меня Core51Mg7 есть, на стоковых шариках не пробовал, но со стоковой шпулей от 3 грамм на джиге без тормозов на одном осевике летает практически не хуже мясорубки. 5 грамм с силиконом под полтинник честно. Преской ложил примерно так же (джиг и колебалки).

alko
12.04.2013, 18:38
Вот этим все и сказано....

:D "Блажен кто верует - легко тому живется". :D Дискуссию на этом закрыл. Чел сам определится что катушка может.

Wit
12.04.2013, 19:49
-gartman-, я так понимаю, Вы знаете,чего хотите, мой совет: воспользуйтесь любезным предложением уважаемого alko и покидайте маленько 50-ой Курадкой со стоковой шпулей, правда 20-фунтов,эт сильный переборчик, но многое поймете. Лично я бы для подобных целей взял бы 50-ю Курадку, обул бы ее в гибриды, ну и легкую шпулю к ней пристроить было бы полезно, а ежели бюджет позволяет-СС50S без всяческих тюнингов, правда, найти ее сейчас-непросто. (еще менее бюджетный вариант-обычную СС-50-ю взять, а к ней дозаказать шпулю от S-ки и стакан центрифужки с подшипником и потрошками-шайбочками
(внимание: все указанные мной мульты-праворукие;) )
Да и палка-чем ниже весовой диапазон, тем важнее роль палки в забросе, можно сколь угодно спорить о различных моделях мультов, но при неправильно подобранном пруте-все эти,Пикси-Конквесты-Альды-Курады, с тюнингом и без будут казаться говном.

Freshman
12.04.2013, 19:57
А я поддержу Тараса по поводу РХ68, правда к ней, минимум, мелкую шпулю надо, а чтобы все было по феншую так еще и микрошарики. Но после этого тюнинга катушка доставляет только самые позитивные эмоции.

alko
12.04.2013, 20:17
А я поддержу Тараса по поводу РХ68, правда к ней, минимум, мелкую шпулю надо, а чтобы все было по феншую так еще и микрошарики. Но после этого тюнинга катушка доставляет только самые позитивные эмоции.

Типа, по 100$ за каждые дополнительные полметра дальности и/или полграмма вниз в сравнении со стоковой курадой? Страшная штука этот феншуй :D

PS. А учитывая что комплекты меняются как перчатки то и даже при таком раскладе феншуй почему-то не наступает :D

Freshman
12.04.2013, 20:22
Ну вы меня удивляете. Не считайте чужие деньги. Вам нравится курадо - отлично. Мне нравится РХ68 и по 100$, хотя нет, больше чем 100$ за феншуй.
Может вы меня еще и за покупку Т3 Эйр позором покроете? :D

YUREC82
12.04.2013, 20:23
Феншуй - в душе(когда комплекты меняютяся или усовершенствуються)!!!
Ведь нет предела..........
И душа каждого требует свой ФЕНШУЙ:D

alko
12.04.2013, 20:27
Ну вы меня удивляете. Не считайте чужие деньги. Вам нравится курадо - отлично. Мне нравится РХ68 и по 100$, хотя нет, больше чем 100$ за феншуй.

Зачем же? Играйтесь на здоровье. Но, наверное, давая советы стоит спросить есть ли у человека бюджет на шашечки или ему ехать.

ЕАВ 13
12.04.2013, 20:27

Айя-яй Андрюша айя-яй!!! Ну как же тебе не стыдно ( прикол )

Freshman
12.04.2013, 20:29
Зачем же? Играйтесь на здоровье. Но, наверное, давая советы стоит спросить есть ли у человека бюджет на шашечки или ему ехать.
Зачем мне играться, я абсолютно комфортно ловлю. Не испытываю трудностей.
А человек, пусть сам бюджет озвучивает, а не мы будем догадываться. С другой стороны он получил разброс по разным бюджетам, теперь пусть определяется.

Dohtur78
12.04.2013, 21:46
Ще після "тюнінгу не пробував,скоро скажу ... А ось, без будь-яких новаторств, два грами плюс дводюймова приманка летіла метрів 30-35 ...
Типа, по 100$ за каждые дополнительные полметра дальности и/или полграмма вниз в сравнении со стоковой курадой? Страшная штука этот феншуй :D
"Кому и кобыла-невеста" ...:D
А учитывая что комплекты меняются как перчатки то и даже при таком раскладе феншуй почему-то не наступает :D
Ну не знаю,ще жодного разу не виникало навіть думки продати,в даному випадку (РХ68) цю катушку,це по-перше,а,по-друге,нічого поганого в постійному удосконаленні і пізнанні нової "забавки" немає ...
P.S. Краще спростовуй аргументовано чиїсь твердження,ніж протиставляй ...;) Тільки без цієї "єресі":"Зачем платить больше ?!" ...

Dohtur78
12.04.2013, 21:53
Спасибо мужики. А какой комфортный низ у предложенных Вами катушек в стоковом варианте? Понимаю, что это понятие зависит от разных показателей, но все же…
Ще від вудки багато залежить,адже,коли ми говоримо про ультралайтовий діапазон,то в даному (кастинг) сегменті,є така проблема,котра вирішується посередництвом рук білдера,а це задоволення далеко не дешеве і суто індивідуальне,котре дуже "схильне" до помилки і виправити його надзвичайно нелегко ... Тобто,катушка не підійшла,спокійно скинув пару гривень і продав,а ось з вудкою такою набагато важче ...

-gartman-
13.04.2013, 14:13
...А человек, пусть сам бюджет озвучивает, а не мы будем догадываться...
Верное замечание. Больше чем 400-450 вечно зеленых выложить не смогу.:o
А что скажите по поводу совместимости центробегов и мелкоджига? Разительная ли разница с магниткой или это дело привычки?

Plagus
13.04.2013, 14:22
Кастинговый BFS изначально это ловля басса (толстая леска) накоротке (~10..15м с лодки) неогруженной резиной соответствующего бассу размера (4"+, от 4г с крючком). А вовсе не то что пытаются делать с этим у нас.

Ну не обязательно басса;) и не обязательно резиной ;)
P-pXv00LHB0
ЗЫ Рыб интересный , кучу наших одновременно напоминает :eek::D

Smolik
13.04.2013, 14:24
Верное замечание. Больше чем 400-450 вечно зеленых выложить не смогу.:o
А что скажите по поводу совместимости центробегов и мелкоджига? Разительная ли разница с магниткой или это дело привычки?

Большая. Магнитка раза в полтора дальше бросает, чем центробеги, это если с ними шаманства не проводить.

Wit
13.04.2013, 14:46
-gartman-, вполне себе неплохо центробеги с мелкоджигом ладят.

-gartman-
13.04.2013, 14:48
Большая. Магнитка раза в полтора дальше бросает, чем центробеги, это если с ними шаманства не проводить.
Шаманство- это керамика + мелкошпуля ?

Earl Cherry
13.04.2013, 15:10

Ну, насчет "в полтора раза дальше", это конечно перебор... :)

Smolik
13.04.2013, 15:39
Дима, я вполне серьезно. Когда бросал Преской, 5 грамм ложил под другой берег, на Коре с одним подрезанным центробегом чуть дальше середины речки. Ширина реки около 50 м.

Шаманства - подрезание центробежных грузиков и смазывание зеркала жидкой смазкой.

Dohtur78
13.04.2013, 16:39
...СС50S без всяческих тюнингов, правда, найти ее сейчас-непросто. (еще менее бюджетный вариант-обычную СС-50-ю взять, а к ней дозаказать шпулю от S-ки и стакан центрифужки с подшипником и потрошками-шайбочками...
Віталік,особисто, вже другий раз від тебе чую про цю катушку ... Дай посилання,будь-ласка,де її можна глянути ?!
...внимание: все указанные мной мульты-праворукие;)
А вона не буває "ліворука" ?:(

Dohtur78
13.04.2013, 16:41
Дима, я вполне серьезно. Когда бросал Преской, 5 грамм ложил под другой берег...
...Роман,і не шкодуєш за тією Прессо ? Чи щось придумав на її місце купити ?!;)

Wit
13.04.2013, 16:55
Dohtur78, зняли її, Тарас, з виробництва,як тільки Кардіф ДС-шний з'явився, але знайти ще мона:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] a_conquest_50s звичайно, є й 51-і, ліві
Якщо не брешу-там 28мм. діаметр шпульки

Smolik
13.04.2013, 17:31
...Роман,і не шкодуєш за тією Прессо ? Чи щось придумав на її місце купити ?!;)

Тарас, знаєш, може й шкодував би. Але мікруха в нас ще з місяць та й усе, далі трава піде. Тому не бачу сенсу тримати ще одну катушку. Андрію он Толя притягне шпулю ЗПІ з магнітами на його Баран, спробую. Якщо сподобається, то й собі візьму. А поки що джиг я чудово на одному осьовому кидаю)))) Головне його правильно налаштувати.;);)
Хочу Прессо - класна катушка, реально класна.

Earl Cherry
13.04.2013, 20:27
А я прошлом году для своего Стиза прикупил мелкую шпулю от Мегабасс, но попробовать так толком и не получилось. Брал в принципе под микроджиг... Задумок на этот сезон много, успеть бы... :)

Smolik
13.04.2013, 20:37
Дима, аналогично. Я такую шпулю под микроколебло хочу. Правда не знаю, как там магниты регулируются. На БФСном баране снаружи, то понятно. Ну. Андрей получит, отпишется, а там, гляди и я на хвост упаду :D:D

demiurge
13.04.2013, 20:56
На БФСном баране снаружи, то понятно.

"Как ето?" (© Подерев"янський) :D

Рома, там все внутри - снимаешь крышку и крутишь-щелкаешь "столик", а хош и магниты выколупываешь ;)

ЗПИ (та что на Барана), насколько я знаю, регулируется только выколупыванием этих самых магнитотаблеток :)

RGB
13.04.2013, 21:47
То Ромыч погарячкував!

Smolik
13.04.2013, 21:57
Геныч писал тут,
я протупил, чего то стрельнуло, что снаружи регулируется :rolleyes::rolleyes:

Dohtur78
14.04.2013, 00:56
ЗПИ (та что на Барана), насколько я знаю, регулируется только выколупыванием этих самых магнитотаблеток :)
А що,тільки "виколупуванням" мігнітів в ЗПІ регулюється ?! Це наскільки добре чи погано ?:o

demiurge
14.04.2013, 01:39
Це наскільки добре чи погано ?:o
А біс його знає! :D:D:D Роман з Андрієм розкажуть ;)

PS Там ще одне "но" є. Конструкція вся на саморізах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (тобто вони вкручуються замість саморізів, якими стакан-дзеркало цетрифуги кріпиться до боковини). Пару раз раз туди-сюди ту магнітну тормозюку встановити - і треба буде щось "кулібити" - пластмасса на боковині, принаймні в 09 Барана, гівно сама звичайна.

PPS Регулюється все так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Тобто кількість магнітів, їх положення, а також можна встановлювати різні по товщині "таблетки" :)

Dohtur78
14.04.2013, 01:51
А біс його знає! :D:D:D Роман з Андрієм розкажуть ;)
Та ну його йухан такі "регулювання",мені аж моторошно стає,коли моделюю ситуацію,як я своїми "кривими" руками щось починаю виколупувати ...:)

Freshman
14.04.2013, 08:06
Да, на этом фоне снимание боковой крышки на рыбалке это так..... раз плюнуть. Плюс надо рыбацкие причандалы доукомплектовывать отверткой, пинцетом и, наверное, еще и молотком. :D:D:D

Smolik
14.04.2013, 10:29
А вот насчет саморезов - это уже не весело...

dyak
14.04.2013, 10:41
А вот насчет саморезов - это уже не весело...
Нормально все будет! Главное не спешить, аккуратно закручивать... это ж не та деталь, которую нужно со всей силы затягивать;):spin:

Earl Cherry
14.04.2013, 10:44
Та ну його йухан такі "регулювання",мені аж моторошно стає,коли моделюю ситуацію,як я своїми "кривими" руками щось починаю виколупувати ...:)

Вот по этой причине я ОЧЕНЬ не спешу со сменой (тюнингом) ЦБ тормозов на магнитные. Слишком много специализации появляется у катушки.

Freshman
14.04.2013, 10:48
ИМХО, магнитные тормоза без внешней регулировки - неудобно, и более смахивает на полумеру.

Earl Cherry
14.04.2013, 10:51
Нормально все будет! Главное не спешить, аккуратно закручивать... это ж не та деталь, которую нужно со всей силы затягивать;):spin:

Проблема вот в чем...
Всем, кто так или иначе связан с разработкой или технологией в машиностроении, известно, что резьба в алюминии (обычная, метрическая например) - это штука одноразовая. Именно поэтому в алюминиевых корпусах, в тех местах где необходимо многократное окручивание - закручивание винтов, запресовываются стальные втулки. Что же говорить о соединении саморезами в пластмассе. Здесь если один раз закрутил - это навсегда, т.е. повторное откручивание - закручивание просто не предусмотрено.

dyak
14.04.2013, 10:56
ИМХО, магнитные тормоза без внешней регулировки - неудобно, и более смахивает на полумеру.
Да, верно, но это если пользоваться катушкой с такими тормозами в широком коридоре забрасываемых весов и типов приманок! Если же пользоваться так как я хочу (компакты 2,5-6 грамм) то уверен, что после экспериментально разово определенного количества магнитов под этот диапазон, больше туда лезть не нужно будет, это ж как с центробегами - поставил один (два) грузика и работаешь, неточности подгоняешь осевиком... где-то так мне все это видится:rolleyes:

Smolik
14.04.2013, 10:58
Андрюх, давай дождемся, че гадать на кофейной гуще?

dyak
14.04.2013, 10:58
Проблема вот в чем...
Всем, кто так или иначе связан с разработкой или технологией в машиностроении, известно, что резьба в алюминии (обычная, метрическая например) - это штука одноразовая. Именно поэтому в алюминиевых корпусах, в тех местах где необходимо многократное окручивание - закручивание винтов, запресовываются стальные втулки. Что же говорить о соединении саморезами в пластмассе. Здесь если один раз закрутил - это навсегда, т.е. повторное откручивание - закручивание просто не предусмотрено.
Ок, если уж заниматься "перфекционизмом", то наполную:D не вижу проблемы засверлить в щеку стальные втулки с резьбой:cool:

п.с. Для кого-то такие меры покажутся дикими, для меня же - вполне-себе нормальный, рабочий процесс!

dyak
14.04.2013, 10:59
Андрюх, давай дождемся, че гадать на кофейной гуще?
Так я и о том же:D
Будет практика - будут и выводы...

demiurge
14.04.2013, 11:25
не вижу проблемы засверлить в щеку стальные втулки с резьбой:cool:

п.с. Для кого-то такие меры покажутся дикими, для меня же - вполне-себе нормальный, рабочий процесс!

А у кого-то такие, только латунные, почти с начала прошлого сезона в щеке сидят :D;):rolleyes::cool:

-gartman-
14.04.2013, 16:01
Снова я со своими вопросами...:o
Парни, а что скажите по поводу Daiwa Alphas Finesse Custom для работы с мелкоджигом?. Или смотреть что-либо еще?:rolleyes:

Smolik
14.04.2013, 16:05
Ну и на кой выкидать те же бабки, что и за пикси? Да в принципе к Альфасу тоже привыкнуть надо...

-gartman-
14.04.2013, 16:36
Ну и на кой выкидать те же бабки, что и за пикси? Да в принципе к Альфасу тоже привыкнуть надо...
Дык если я не ошибаюсь, то у Альфаса ценник почти на 100 бакинских легче, а это ой как привлекает :D ;)

Smolik
14.04.2013, 16:37
Ага, но шпулю легкую прикупить придется...

bich.by
14.04.2013, 16:56
Ага, но шпулю легкую прикупить придется...

Я не в курсе,не интересовался,а не подскажешь- на кой черт там написано finesse custom

Smolik
14.04.2013, 17:04
Упс, сорри, сам затупил. Тогда мож и так.

Freshman
14.04.2013, 17:06
Я не в курсе,не интересовался,а не подскажешь- на кой черт там написано finesse custom
Тем не менее шпуля весит 14 грамм, против тюнингованной 5,2 грамма от КТФ. Не знаю, просто ли достать эту шпулю. Все вопросы к Савамуре.
И да, файнез, это не ультралайт, там вес неогруженной резины может спокойно превышать 7 гр.. Кстати, а вот и цитата из обзора ТТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
If you want to make accurate casts with decent distance, employing the Alphas Finesse Custom, you may be better suited with a lure weight at about three sixteenths of an ounce or even a full quarter of an ounce.

Yurok
14.04.2013, 17:08
Снова я со своими вопросами...:o
Парни, а что скажите по поводу Daiwa Alphas Finesse Custom для работы с мелкоджигом?. Или смотреть что-либо еще?:rolleyes:

Если смотреть в сторону БФ и альфаса, то я бы, наверное, задумался о тюн. версии от Савамуры:

убиваем двух зайцев: стоимость альфаса ктф ниже, чем РХ + мелкошпуля, при этом, ктф шпулька еще и легче.

И еще, по поводу микроджига , из-за того, что работа мультоснасти с тонкими шнурами 0,3-0,4, скажем так, под вопросом (во всяком случае, для меня) т.е. это, скорее всего, будет либо флюр, либо не самый тонкий шнур (первое ИМХО предпочтительней), это будет далеко не та классическая "микруха" (заброс, чуйка, проводка), особенно на весах до 3,5 гр. - дипломатично плюсую к предостережиням уважаемого alko ;)

ЗЫ хотя и сам согрешил с БФ-мультом - каюсь, но не жалею :D

Yurok
14.04.2013, 17:09
Тем не менее шпуля весит 14 грамм, против тюнингованной 5,2 грамма от КТФ. Не знаю, просто ли достать эту шпулю. Все вопросы к Савамуре.
И да, файнез, это не ультралайт, там вес неогруженной резины может спокойно превышать 7 гр.. Кстати, а вот и цитата из обзора ТТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

:) :) :) телепатия?

Plagus
14.04.2013, 17:11
И да, файнез, это не ультралайт, там вес неогруженной резины может спокойно превышать 7 гр..
Ну да лесоёмкость там дай бог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что или КТФ или Магабассовскую шпулю докупать к Альфасу надо :)

Freshman
14.04.2013, 17:12
:) :) :) телепатия?
Единство мнений, я бы сказал. :D

Freshman
14.04.2013, 17:16
Еще один момент. Если брать сразу тюненого КТФ-ом альфаса с его шпулькой, то использование шнура крайне не желательно. При определенных условиях шпулю можно убить (точная аналогия с шпулей Т3 Эйр). В отличии от мелкошпули РХ68 с которой этот момент нивелируется. Именно по этому мною на Т3 Эйр используется флюр, а под тонкий шнурок была приобретена мелкая шпуля на РХ68.

Барабанов
14.04.2013, 17:46
madd.kiev
пока открыт вопрос какой рукой крутить, мясо могу и левой и правой, мульт крутить левой намного сложней. проводка лучше правой, но твич левой точно не осилю. короче сложно все) буду подбираться к фен-шую опытным путем.

Привыкание проходит очень быстро. И через несколько рыбалок Вам в принципе чудет все равно какой рукой работать. Знаю по себе. Когда взял первый раз правый мульт, было дико неудобно, на первых покидушках, а по третьему разу было уже одинаково удобно и левый и правый.
С уважением, Леонид.:)

mans
14.04.2013, 19:25
так что или КТФ или Магабассовскую шпулю докупать к Альфасу надо :)

К альфасу есть еще одна шпулька весом 7.5 гр.
Правда ценник у нее еще больше зонды.

FisherShop
16.04.2013, 21:04
Подскажите ,что за зверь такй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не пойму что за система и магниты и центробеги. Может кто пользавался такой? Насколько это удобно?

Smolik
16.04.2013, 21:32
Это катуха под большие буратины и джерки. 2 системы нормально работают, вобы пошли - магнит в ноль, один-два центробега включил, джиг тяжелый - центробеги отключаем, работаем магнитами.

FisherShop
16.04.2013, 21:45
Это катуха под большие буратины и джерки. 2 системы нормально работают, вобы пошли - магнит в ноль, один-два центробега включил, джиг тяжелый - центробеги отключаем, работаем магнитами.
Удобная штука получается. Бывают ли подобные или универсальные чтобы и вобы от 5 до 15 грамм и джиг грамм до 20 . Ну и всё это с комфортом.

Smolik
16.04.2013, 22:12
Второй премьер или третий стикс.

Winner-lv
16.04.2013, 23:05
Удобная штука получается. Бывают ли подобные или универсальные чтобы и вобы от 5 до 15 грамм и джиг грамм до 20 . Ну и всё это с комфортом.

ещё лучше Abu Garcia Revo Alt-он производится для внутреннего японского рынка(совсем другое качество,чем для США или Европы)

FisherShop
17.04.2013, 00:22
Там что тоже такая система тормозов (в АЛТ) ?

Winner-lv
17.04.2013, 00:29
Там что тоже такая система тормозов (в АЛТ) ?

там ещё лучше- ISVB-4

Earl Cherry
17.04.2013, 07:33
Тогда уж может сразу брать Revo Elite 7... или 8. :)

Smolik
20.04.2013, 19:40
Вот все-таки побросавшись сегодня новым Авидом (в тестдрайвах), понял одну вещь - катуха под него нужна в районе 200 грамм весом для нормального баланса (или то я уже балованый) :rolleyes::rolleyes:
Короче, вариантов набралось у меня немного под эту палочку (тест до 17,5гр, правда, это Авид;);) :
1) Банальный Хрон201/Скорп1501
2) Daiwa Millionaire CV-Z 100L/103L
3) Банальная Т3
4) Думал о Метаниуме Мгшном, но не знаю, как он себя поведет на том же 110 Орбите и иже с ним, да и весу маловато...
5) Думал об Абушках, вот не хочу и все :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
6) Ваш вариант.
Кстати, Володя (BVT), я ошибся, 109 грамм палка весит, с весами фигня какая-то была.

demiurge
20.04.2013, 20:05
О, №2 - "бочка" дэтэктыд! "Сеня, ты уже дошел до кондиции?"© :D Плавно можно переключаться на Калькутты и Конквесты :D;)

№4 - так есть же у Андрея - что мешает взять и попробовать? :)

Smolik
20.04.2013, 20:16
Макс, на конквеста пока по зеленым змиям не тяну. А мет легкий, он там от кора почти не отличается. Меня выносливость мета волнует, на покидушках я ж его и джерками не ухайдокаю...

dyak
20.04.2013, 20:24
№4 - так есть же у Андрея - что мешает взять и попробовать? :)
Еще не есть - сегодня только выехал, но скоро будет:D

demiurge
20.04.2013, 20:33
По выносливости - вон в соседней ветке копья ломаем :D Черт его знает насколько Мет вынослив :rolleyes: Ничего в этом плане не скажу - так как у меня пока ни приманок, ни прутов таких нет чтобы регулярно испытывать эту сотку на прочность... Хотя янки, похоже, ловят и поболе буратинами чем 110 Орбит и не парятся... Хотя они вообще ни о чем не парятся кроме денег :D

KLM
21.04.2013, 00:52
По выносливости - вон в соседней ветке копья ломаем :D Черт его знает насколько Мет вынослив :rolleyes: Ничего в этом плане не скажу - так как у меня пока ни приманок, ни прутов таких нет чтобы регулярно испытывать эту сотку на прочность... Хотя янки, похоже, ловят и поболе буратинами чем 110 Орбит и не парятся... Хотя они вообще ни о чем не парятся кроме денег :D
Этим Метом ловят с 2007 года, и в основном - отнюдь не УЛ :D:D. История не знает системных дефектов и массовых поломок....

KLM
21.04.2013, 00:55
Вот все-таки побросавшись сегодня новым Авидом (в тестдрайвах), понял одну вещь - катуха под него нужна в районе 200 грамм весом для нормального баланса (или то я уже балованый) :rolleyes::rolleyes:
Короче, вариантов набралось у меня немного под эту палочку (тест до 17,5гр, правда, это Авид;);) :
1) Банальный Хрон201/Скорп1501
2) Daiwa Millionaire CV-Z 100L/103L
3) Банальная Т3
4) Думал о Метаниуме Мгшном, но не знаю, как он себя поведет на том же 110 Орбите и иже с ним, да и весу маловато...
5) Думал об Абушках, вот не хочу и все :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
6) Ваш вариант.
Кстати, Володя (BVT), я ошибся, 109 грамм палка весит, с весами фигня какая-то была.

Купитя хоть что-нибудь....:D:D
А то от многих мыслей - скорбь великая....:D:cool::rolleyes:

KLM
21.04.2013, 01:00
Что-то мне заунывные процедуры выбора мультов с обмусоливанием "надежностев", "неубиваемостев", и тревогами о том "потянут ли" стали напоминать ритуал покупки бессмертной коровы ( при этом - последний раз в жизни)...:D:D
Причем создается впечатление, что после покупки счастливый владелец сам и будет е......ца с этой коровой, и плодить потомков.....:D
Оттого и выбор труден и изощрен...:eek:

bvt
21.04.2013, 15:25
+ 100:D:D:D

Ivan1
23.04.2013, 09:19
Господа посоветуйте кастинговый береговик до унции. Бюджет особо не лимитирует, но желательно соответствие цена-качество. Ловля в основном на джиг.
Заранее спасибо за советы.

demiurge
24.04.2013, 09:05
Други, кто чего из катушек использует для компактов и лайт джига 5-20 общего веса? Немаловажно наличие "быстрого" лесоукладчика - предполагаю 0.8 использовать в качестве основного шнура...

Пока конкурентов три - TD-Z+SV, T3 SV, старые разноцветные Pixy... По каждому из вариантов есть свои "но"...

Может еще можно на что-то посмотреть?

Freshman
24.04.2013, 09:20
А почему только старые пикси, чем новые не угодили?

demiurge
24.04.2013, 09:21
А старые чем? :D

По конструктиву, я так понимаю, отличий нет? Или ошибаюсь? (пока не очень "в теме" :()

По цене цветная Пикси+мелкая шпуля = РХ68. Следовательно, предпочтительнее первый вариант...

Freshman
24.04.2013, 09:29
Вот, все, что касается технических вопросов по конструктиву и тому подобному - это не ко мне. :D Я в этом не шарю, да и лично мне не интересно. Мне вот отзывы реальных пользователей + ТТХ выбираемой катушки под мои условия - пока ни разу не пожалел о приобретенных катушках.

RGB
24.04.2013, 09:45
Вариантов ,имхо-TD-Z, T3 и РХ68.Если очень важно применение тонкого шнура-две последних,хотя и З-ка неплохо.В старой пикси глазок медленноватый и ,если напрягает???,ведущая шестерня л-сплав/но покрытая то ли керамикой то ли ...чем то прочным/,ниже предача,меньше усилие фрикциона.

demiurge
24.04.2013, 09:57
TD-Z + SV шпуля мне нравится больше всего - но пока не выяснил точно откуда привод л/у умыкнуть "быстрый", и можно ли вообще это для флипинговых моделей. В Пикси с л/у понятно, но маловат диаметр шпули... Похоже, если просто взять и ловить - T3 SV будет идеальным вариантом, но блин... будут бить-стрелять - но мнение, что магний-люминь должен быть в корпусе, а не пластик с коммерческой графитовой шелухой - не поменяю. И ведь, в случае покупки, эта дурная мысль будет потом напрягать :D

Vutty
24.04.2013, 10:20
для подобных задач (джиг 7-20) пользую Т3, пока устраивает полностью, выйдет шпуля SV, подумаю о покупке, что б бекинг не наматывать, но не уверен что при ее заявленной стоимости я на нее разорюсь. Сначала был намотан Yamatoyo Armore Braid 1.2 (реально тоньше чем Super PE 1.0), сейчас намотан тот же Yamatoyo, но 1.0, реально, по толщине, около SuperPE 0.8, даже немного тоньше. Лесоукладыватель проходит чуть больше чем за 2-а оборота ручки, проблем нет.

Yurok
24.04.2013, 10:47
Други, кто чего из катушек использует для компактов и лайт джига 5-20 общего веса? Немаловажно наличие "быстрого" лесоукладчика - предполагаю 0.8 использовать в качестве основного шнура...

Пока конкурентов три - TD-Z+SV, T3 SV, старые разноцветные Pixy... По каждому из вариантов есть свои "но"...

Может еще можно на что-то посмотреть?

Телепатия - отличительная черта данной ветки :) есть думы в том же направлении, правда, еще очень туманные и далекие... НО приписал бы еще к списку претендентов СтизЫ?

demiurge
24.04.2013, 10:52
А нахолеры :D той Стиз, если есть TD-Z? ;):)

Freshman
24.04.2013, 10:56
Лично я смотрел бы, в какую сторону потом двигаться при используемых весах. Если вниз - мой выбор однозначно РХ68, если вверх - то остальные катушки из списка.

demiurge
24.04.2013, 11:07
Андрей, если это про мои скитания - то двигаться с катушкой ниже точно не буду (там все качественно и основательно закрыто) - может только на пару грамм выше. Дело в том, что нужна снасть для ранней весны (на речке меньше среднего - но бывает приличная струя), поздней осени (оллраунд), и для "достать до жереха". В любом случае - либо джиг с бошками до 18г + силиконка, либо кастматстера/колебло до 21, но при этом, если что, с возможностью обловить окуневые ямки по тихой воде. С "дрыном" (вернее бланком) под нужды вроде как определился - осталось выбрать катушку...

SE2U
24.04.2013, 16:31
Добридень.Зимою придбав TD-Z103h.Лесоукладчик, від краю до краю, проходить більш ніж за три оберти.Був лише на одному тестуванні.Катушку ще не зрозумів, повністю.Сильне відчюття, що магфорс перегальмовує.Магніти на 4, осьовик трохи підтянутий, все без борід.Але перегальмовує.Магніти на 3,осьовик незмінно,відразу борода(настройкі для 14 гр).Кидав чебурашку 5,5 грамів на 30-35 метрів.14 грам далі ніж на 55-60 не летіла.На шпулю влазить 100 метрів моно 0,3.Тестував по снігу, тому відстань заміряв.Воблерів не кидав.Катушку брав під джиг до 18 грамів.

Freshman
24.04.2013, 18:44
При забросе джиг, осевик - уберите люфт, тормоза - можно пониже, но пока что слушайте свои ощущения. Борода может быть от того, что слишком много лески.

Smolik
24.04.2013, 18:58
Плюс по холоду могла леска затвердеть и вспухать.

SE2U
24.04.2013, 19:26
Допишу ще раз.Якщо задумаєте купувати TD-Z.Враховуйте, що наймолодшій з них 12 років.Тому будьте готові, що катушка може приїхати, далеко не в ідеальному стані. Дайва позіціонує цю катушку як пітчінгову.Я думаю ,тому така робота магфорса.

demiurge
24.04.2013, 19:44
Наразі ще можна знайти і нові екземпляри TD-Z ;) Та і з/ч на них доступні поки що всі (чи майже всі...) Короче кажучи - проблема не в тому щоб купити котушку - проблема вибрати що купувати :mat:

Схоже на те, що прийдеться поки почекати виходу SV версій і шпуль, подивитися на реальні відгуки, а потім думати куди рухатися далі :)

emir
26.04.2013, 16:54
Всем доброго!!!
Коллеги, подскажите новенькому.
Заказал себе MC Go emotion 662M под него планирую Abu Pro Max 2 L.
По деньгам не потяну больше ни цента. Это будет мой первый кастинг.
По удилке нет ни единого не выясненного нюанса, а вот по мыльнице не знаю ни чего. Может кто-то имеет опыт общения с данной катушкой?

Smolik
26.04.2013, 17:12
Друже, если не потянешь, подожди. Брось курить, пить, шляться по девкам, почку продай:D:D:D:D:D
Только не бери это гуано... Уж по барахолкам лучше Revo S или Orra SX найди. Не продашь ведь потом. С такой катушкой это у тебя будет твой и последний кастинг. Более уверен, что будет "не пошло"

KLM
27.04.2013, 11:10
Всем доброго!!!
Коллеги, подскажите новенькому.
Заказал себе MC Go emotion 662M под него планирую Abu Pro Max 2 L.
По деньгам не потяну больше ни цента. Это будет мой первый кастинг.
По удилке нет ни единого не выясненного нюанса, а вот по мыльнице не знаю ни чего. Может кто-то имеет опыт общения с данной катушкой?

Добавьте центов под мульт, обязательно, не нужен вам ПроМах. А вот палочка - вполне функциональна. Или посмотрите БасПару в аналогичном тесте, весьма приятна, немного сэкономите.
ЗЫ: Под что комплект?

KLM
27.04.2013, 11:11
Брось курить, пить, шляться по девкам,

Садист....:eek::D:D

Smolik
27.04.2013, 11:36
Вот, а о почке ни слова :D:D:D
Как в анекдоте:
- Как вступить в куклус-клан?
- Надо убить 5 негров и котенка
- А котенка зачем?
- Вот. Вы приняты!
:D:D:D:D

Ivan1
27.04.2013, 14:13
Господа, посоветуйте катушку под 9 ти футовую легенду. Ловля на джиг до 35 грамм...по низам где то от семи. Хотелось бы соответствие цена-качество.

Freshman
27.04.2013, 14:26
Господа, посоветуйте катушку под 9 ти футовую легенду. Ловля на джиг до 35 грамм...по низам где то от семи. Хотелось бы соответствие цена-качество.
Лично я, выбирал бы из таких:
Шимано:
Антарес (DC либо 2012)
Калькута конквест либо DC (наверное, все же 10* размера, так как только джиг, если страшно, то 20*, но с низами уже не знаю как)

Дайва:
Zillion JD
Риога 1016
Т3 (есть смысл дождаться новой T3 SV, либо найти б.у. T3 или уцененную на аукционе и потом докупить шпулю SV)
Z2020 (не знаю, как с низами)

Уверен, что выбор можно еще более расширить за счет более ранних моделей указанных выше производителей и мультов от Абу Гарсиа.
P.S. Очередность указанных мультов произвольная.

Perca
27.04.2013, 15:07
Доброго дня Рибакам.
Хочу купити свою першу мультиплікаторну катушку.
Буду ловити на воблери ( від 7 гр), колебалки і важкий джиг ( до 35 гр).
Бюджет до 200 американських.
Серед моделей до яких приглядаюсь.
Окума - Citrix ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) або Komodo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Mожливо Helios ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), якщо він буде того вартий
Абу Гарсія - Orra CX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
або інші моделі.
Дякую за допомогу.

Smolik
27.04.2013, 15:11
Orra SX 7 грам не потягне. Грам від 12-15, не менше. Про Окуми не скажу. Та й розбіжність дуже велика, це дві котушки.
З потугами можна 201 Кураду, Хрона або Скорпа 1501.

emir
27.04.2013, 15:28
Добавьте центов под мульт, обязательно, не нужен вам ПроМах. А вот палочка - вполне функциональна. Или посмотрите БасПару в аналогичном тесте, весьма приятна, немного сэкономите.
ЗЫ: Под что комплект?

Комплект под джиг до 20 гр, редко вобы не крупные, самый крупный 3д пример от зурика. Посоветуйте катуху в районе 100-120 енотов желательно с магниткой

Earl Cherry
27.04.2013, 15:31
Лично я, выбирал бы из таких:
Шимано:
Антарес (DC либо 2012)
Калькута конквест либо DC (наверное, все же 10* размера, так как только джиг, если страшно, то 20*, но с низами уже не знаю как)

Дайва:
Zillion JD
Риога 1016
Т3 (есть смысл дождаться новой T3 SV, либо найти б.у. T3 или уцененную на аукционе и потом докупить шпулю SV)
Z2020 (не знаю, как с низами)

Уверен, что выбор можно еще более расширить за счет более ранних моделей указанных выше производителей и мультов от Абу Гарсиа.
P.S. Очередность указанных мультов произвольная.

Можно еще добавить Скорпиона 1501 ХТ, это из шимановских, а вот Риога 1016 с 7 грамм вряд ли будет комфортно забрасывать, если только с мелкой шпулей. Тем более Риога 2020.

Лумисович
27.04.2013, 15:52
Риога 1016 на джиге 7 грамм за милую душу. Можно и меньше, но с 7 - полный комфорт.

emir
27.04.2013, 16:18
Нашёл под левую руку ещё daiwa megaforce 100tshl и shimano caenan 101 , что скажите дальше только curado 201g6, пока склоняюсь к caenan

Earl Cherry
27.04.2013, 16:20
Риога 1016 на джиге 7 грамм за милую душу. Можно и меньше, но с 7 - полный комфорт.

Ну значит это у меня руки кривые... Для 7 грамм нужна и палочка соответствующая. Плохо себе представляю 9' от хотя бы 7 и до 35 (реально 40) и при этом джиговую. К сожалению с Легендами не знаком...

Smolik
27.04.2013, 16:33
Нашёл под левую руку ещё daiwa megaforce 100tshl и shimano caenan 101 , что скажите дальше только curado 201g6, пока склоняюсь к caenan

Деньги, выброшенные на ветер. Курада еще куда ни шло...

RGB
27.04.2013, 16:34
Если в приоритете джиг-поищи еще японца Daiwa Millionaire CV-Z103.Соточку таким прутом гарантирую;)

SE2U
27.04.2013, 18:01

Добридень.Подивітся Сітіку від Шимано.Її можна знайти за 999 наших тугриків. Кенаном люди також ловлять. І американці непогано відгукуються.

KLM
27.04.2013, 18:33
Комплект под джиг до 20 гр, редко вобы не крупные, самый крупный 3д пример от зурика. Посоветуйте катуху в районе 100-120 енотов желательно с магниткой

БУ. Премьер Ген2...
БУ. Курадо 201Е

emir
27.04.2013, 21:38
Добридень.Подивітся Сітіку від Шимано.Її можна знайти за 999 наших тугриків. Кенаном люди також ловлять. І американці непогано відгукуються.

Да-да, к стати, я ее видел. Правда не могу понять чем от Курады отличается.