Показати повну версію : Архив. Прошу совета до покупки!
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Ромыч, сам же знаешь ответ на свой вопрос - начнут советовать 692хула, который щупали, других удилок в таком тесте думаю мало кто пробовал.
у 692ХУЛа тест по верху верный, максимум на грам больше, бросать то конечно можно (я и 12г пробовал, но это дро..ня аднозначно ;) ).
Чабик летает хорошо, джиг от 3г (2г+приманка) тоже гуд. Но на язе 1-1,2кг уже не боец в моих условиях (жесткий коряжник), на чистой воде без проблемм, а сильно форсировать вываживание не дает, язи в корчи залазят...
По Эмоушену скажу впечатления после выходных, друг купил 692 унцевика, ща едет к нему.
У меня вот другой вопрос: нужна палочка грамм до 10 (честных) в 7" длинне. Мелкотвич и джиг грамм 5-10.
Не щупали VKC-692ML/BFS и VKC-682L/BFS?
Я для этого использую собранный на бланке XLS DIM 2pc 7'0 213cm Light 3-14gr, арт. BLRXLS284L + Пикси.
D.Mixalych
15.10.2013, 19:46
у 692ХУЛа тест по верху верный, максимум на грам больше, бросать то конечно можно (я и 12г пробовал, но это дро..ня аднозначно ;) ).
Чабик летает хорошо, джиг от 3г (2г+приманка) тоже гуд. Но на язе 1-1,2кг уже не боец в моих условиях (жесткий коряжник), на чистой воде без проблемм, а сильно форсировать вываживание не дает, язи в корчи залазят...
А мне вот показалось, что он от 5 грамм только начинает нормально грузиться, а 7 грамм самы рабочий вес. 10 грамм для него не проблема.
makson777
15.10.2013, 20:25
....Я вот хоть и понимаю, что грам до 8 - это прерогатива мяса, но очень уж хочу собрать комлектик Abu Garcia Salty Stage KR-X Baitfinesse Custom SBFC-692ULT-KR + ЛТ или ЛТХ, думаю зимой этим и займусь ;)
Я тоже загорелся этим комплектом!!!
А мне вот показалось, что он от 5 грамм только начинает нормально грузиться, а 7 грамм самы рабочий вес. 10 грамм для него не проблема.
Дима, ты меня пугаеш, у меня складывается впечатление, что тебе спин в поезде подменили.......
ЗЫ
попробуй не мешать ему бросать, побросай одной рукой без силовых элементов, это я о легких весах. У меня на кураде дальше всего получалось положить чабик имеено легким одноручным забросом (шпулю отпускай по-раньше)
За 1000 грн брать яйко? Да ну его, ГоуЕмоушен 662/692 МН однозначно лучше, а ценник на гривен 200 больше
А чем Айко Бальтазар плох???? Только тем что не японец????
То Che, а для каких целей Вам эта палочка? makson777 есть в городе такая вещь.
makson777
15.10.2013, 23:00
Есть у Вас! Хотелось бы в руках подержать!
Не вопрос, можем устроить покидушки. Arey уже в доле.
А чем Айко Бальтазар плох???? Только тем что не японец????
Да хоть бы и этим. Отзывы по нему есть? Плюс продать на вторичке его будет сложнее.
Джиг 2-7 + кокуневая резина. Чиркните пару слов о палочке, очень интересно
Уважаемые.
Вот тут из "Спинингиста" на кастинг намекнули. Посему обращаюсь за советом. Есть пара тысяч гривен. Есть необходимость твичить миннохами от мелкого магалона (7 грамм) до 130-й рудры (20 грамм) с лодки... Нужен комплект, т.е. палка и катуха, за озвученный бюджет ну и плюс/минус сколько-то в пределах разумного.
Посоветуете чего, что можно будет на выставке пощупать?
П.С. С мультами дела не имел, но готов начать....
Если одной катушкой,в принципе,можно и обойтись,то одним прутом вряд.Прут под "буратин" типа рудры,баллисонга и иже с ними будет просто колом для малыша магаллона;)
Нуб
2000грн это денег впритык. На одной палке диапазон 7-20 не закроете. По мыльницам из нормального только Бушка будет на эту сумму. Бюджет бы поднять хотя бы еще на 500грню
Если одной катушкой,в принципе,можно и обойтись,то одним прутом вряд.Прут под "буратин" типа рудры,баллисонга и иже с ними будет просто колом для малыша магаллона;)
А если исключить мелкого магалона и расчитывать на нижний предел от риджа 90-го (9,5 грамм)?
2000грн это денег впритык. На одной палке диапазон 7-20 не закроете. По мыльницам из нормального только Бушка будет на эту сумму. Бюджет бы поднять хотя бы еще на 500грню
Ну в принципе допустимо хоть и впритык...
Вообще думал обойтись чем-то вроде недорогой (до 1000 грн) Абу Гарсии и до 1200 грн палочкой с тестом 7-28 типа Басспары Мажоровской...
Недорогой абушкой 9,5 грамм нормально не бросишь. Уж лучше тогда действительно Шимано Курадо 201Е+Басспара.
madd.kiev
16.10.2013, 19:06
орбит 80 нормально басспарой идет, думаю и ниже можно.
3д флет кренк (7,5гр) и летит и работает тоже хорошо.
надо будет тиник попробовать.
басспара до унции
Да тут вопрос в катушке больше.
Alexandr_Korobchuk
16.10.2013, 19:34
Недорогой абушкой 9,5 грамм нормально не бросишь. Уж лучше тогда действительно Шимано Курадо 201Е+Басспара.
В принципе Shimano Bass One или Citica 201 нормально справятся с весом в 9,5 гр на ура...
Ну вот,уже с вертолета-магаллона! поднялись до 9г:D:D:
В принципе Shimano Bass One или Citica 201 нормально справятся с весом в 9,5 гр на ура...
Это о катушке или о спининге? А то с таким названием и то и то есть.... И сразу вопрос - а как оно собственно - удилка Shimano Bass One R 166M-2 (7-21) 198 см и катушка к ней Shimano BASS ONE XT L (с рукояткой под левую руку как я понял)?
Alexandr_Korobchuk
16.10.2013, 20:53
Это о катушке или о спининге? А то с таким названием и то и то есть....
О катушке естественно:D Паловки с названием Citica еще не встречал;)
... И сразу вопрос - а как оно собственно - удилка Shimano Bass One R 166M-2 (7-21) 198 см и катушка к ней Shimano BASS ONE XT L (с рукояткой под левую руку как я понял)?
По паловке ничего не скажу - не имел с нею дело. Рома (aka Smolik) неплохо о ней отзывался, о катухе почитать можно тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
геммолог
16.10.2013, 21:12
О катушке естественно:D Паловки с названием Citica еще не встречал;)...
"Паловку" под правую или левую руку не встречали? Я имею в виду не билдерскую (тут фантазии и изыскам нет границ), а выпускаемую серийно. Есть у меня такая, под левую руку - Premier называется, почти как катушка;););)
Уважаемые.
Вот тут из "Спинингиста" на кастинг намекнули. Посему обращаюсь за советом. Есть пара тысяч гривен. Есть необходимость твичить миннохами от мелкого магалона (7 грамм) до 130-й рудры (20 грамм) с лодки... Нужен комплект, т.е. палка и катуха, за озвученный бюджет ну и плюс/минус сколько-то в пределах разумного.
Посоветуете чего, что можно будет на выставке пощупать?
С такими задачами и таким бюджетом выгодней остаться верным спиннингу!ИМХО
Alexandr_Korobchuk
16.10.2013, 22:33
"Паловку" под правую или левую руку не встречали? Я имею в виду не билдерскую (тут фантазии и изыскам нет границ), а выпускаемую серийно. Есть у меня такая, под левую руку - Premier называется, почти как катушка;););)
Если бы вы знали как я не люблю фразы вырванные с общего контекста;)....
Dohtur78
16.10.2013, 22:59
Есть пара тысяч гривен.
А "пара тисяч"-це скільки:дві чи тринадцять ?:cool:
А в ветке спинингистов сказали, что с такими задачами и бюджетом лучше посмотреть в сторону мультов :D
Т.е. фактически был послан и там и теперь вами тут :)
А "пара тисяч"-це скільки:дві чи тринадцять ?
Пара - это две, с небольшим зазором до +500грн...
В целом найденная цена, характеристики и отзывы по палке Shimano Bass One R 166M-2 и катухе Shimano BASS ONE XT L меня вроде как устраивают. Надо же с чего-то начать?
Осталось где-то найти эту катуху - как-то не продают в Украине...
А в ветке спинингистов сказали, что с такими задачами и бюджетом лучше посмотреть в сторону мультов :D
Т.е. фактически был послан и там и теперь вами тут .
Да ну, вскользь был такой намёк, но ни бюджету ни к качественному подбору кастинговой снасти он не имел ни малейшего отношения,:cool::D
так что или увеличить бюджет вдвое или оставаться верным мясорубке :)
ВОзьмите фаворитовский Твич спешнл...и Скорпа 1501 и вложитесь в бюджет и будете довольны...
makson777
17.10.2013, 06:47
+100% за такой бюджет можно даже очень не плохой комплект собрать!
За две с половиной тонны не собрать комплект? Да не чудите. Саня Чипатапа вон за пятьсот грн своего bass one r до 21 гр продал, теперь жалеет немного. Так вот, этим прутом с натяжкой можно и тиника бросать и рудру. Если средний диапазон - скорп хт 1001. Для 95-110 буратин самое оно. И в бюджет вложится.
Причем bass one куда приятнее твич спешиала и басспары.
геммолог
17.10.2013, 10:01
Т.е. фактически был послан и там и теперь вами тут :)
За $300 можно найти хороший мультовый комплект...даже в половину этой цены (но не новый).
Двухчастник - это принципиально?
В целом найденная цена, характеристики и отзывы по палке Shimano Bass One R 166M-2 и катухе Shimano BASS ONE XT L меня вроде как устраивают. Надо же с чего-то начать?
Осталось где-то найти эту катуху - как-то не продают в Украине...
Катушка с доставкой из Японии стоит 833грн - на ebay есть предложения.
Но об этой катушке нет отзывов. Похоже, катушка для американского рынка, довольно глубокая шпуля (ориентирована на работу с леской, а не со шнуром) лесоёмкость больше, чем у 200 Curado - скорей всего будут проблемы с забросом лёгких приманок.
Блин, говорю же, что то из Шимано 51 размера. И весь кайф. Даже Курада, уж она то как мне кажется, получше будет вышеуказанной катухи.
Добридень.Citica починає нормально кидати від 7 грамів.Зараз в барахолці продається з керамікою.В того ж шимано є гарна серія бютжетних вудилищ Shimano Forcemaster AX Casting Jigging-Jerk .
А зачем нормально? Нужно отлично.
Freshman
17.10.2013, 12:15
Вот в продайке висит отличный комплект за свои деньги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Та болт, у меня друг его уже для жены забирает)))))
Freshman
17.10.2013, 12:35
Ну, есть же поговорки "кто раньше встал, того и тапки", "в большой семье клювом не щелкай", "карусЭл, карусЭл, кто успЭл, тот и сЭл...". :D
геммолог
17.10.2013, 13:28
Ну, есть же поговорки "кто раньше встал, того и тапки", "в большой семье клювом не щелкай", "карусЭл, карусЭл, кто успЭл, тот и сЭл...". :D
Всё таки, терпение - это великая добродетель. Есть ещё одна поговорка : "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага". Если кто скажет, что поговорка не в тему - напомню ещё одну: Видишь суслика?... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :):):)
вечер добрый землякам. подскажите как вам такой комплект под джиг шимано корпион +ст. крой длина 2,6 тест 7-17
Alexandr_Korobchuk
18.10.2013, 21:13
вечер добрый землякам. подскажите как вам такой комплект под джиг шимано корпион +ст. крой длина 2,6 тест 7-17
думаю, если джиг то лучше что-то с магнитной тормозилкой (Дайва или Абу). Скажите какими весами будете кидаться - получите более точный ответ по моделям;)
а вот подскажите пож.чего ждать от этой электронной тормозилки
геммолог
18.10.2013, 23:28
а вот подскажите пож.чего ждать от этой электронной тормозилки
Электромагнитной: магниты в боковой крышке, а электроны по "стакану" бегают, делают электрический ток (кто не верит, пусть пропил в стакане сделает!), который наводит магнитное поле. Два поля взаимодействуют между собой. В некоторых катушках этим током питается контроллер, который управляет притормаживанием (правда конструкция катушки чуть сложнее).
Ждать от этой тормозилки ничего не нужно - нужно забрасывать и ловить рыбу. А если серьёзно, магнитная система притормаживания хорошо работает на больших скоростях вращения шпули, значит дальний заброс будет получаться лучше, чем с центробежной. Если далеко бросать не надо, если нужен более точный заброс и лучший контроль приманки, тогда предпочтительнее центробежная система. (Об этом на форуме полно информации, надо не полениться и поискать)
Есть возможность приобьрести "Abu Garcia Revo MGX" по интересной цене. Хотелось бы знать минимальный вес прианкий который можно бросать этой катушкой.
Есть возможность приобьрести "Abu Garcia Revo MGX" по интересной цене. Хотелось бы знать минимальный вес прианкий который можно бросать этой катушкой.
Минимальный и эффективный - штуки разные..
При полностью залитой шпуле - 7гр эффективного веса....
С установкой S - Spoool - от 5гр в любых условиях...
Всё остальное - от лукавого....
ЗЫ: Сегодня возле Вадима (Пух) мы вроде как менялись визитками ?:)
помогите в выборе бюджетного удилища.
Есть абу гарсия веритас унцовый(7-28, по факту 10-35) одночастник.
Нужен "тревел" вариант в двухчастном исполнении :)
Рост до 6 футов желательно(но не обязательно).
Нужно частично перекрыть диапазон имеющейся палочки, но с небольшим сдвигом к нижней границе теста, для воблеров в районе 7-12 гр.
Из вариантов: абу вендетта 562 5-20
фаворит твичспешал 6 7-21, или шотган 6 5-20
флагман экскаст 6 5-25
Какой из них лучше справится с указанной задачей? возможно есть еще варианты в бюджете?
Выше 600 грн подыматься не хочется, поскольку основным все равно останется веритас.
Вон человек ловит шотганом и доволен- ловит!Вендетта не для твичча.
Для твича основной инструмент есть. Крэнки и колебло никто не отменял.
И где в Киеве можно пощупать вендетты? Она как по мне больше всех подходит из списка.
Остальные в районе нижнего теста дубовые.
madd.kiev
20.10.2013, 20:16
басспары гляньте, одни из лучших в бюджете.
геммолог
20.10.2013, 20:16
помогите в выборе бюджетного удилища.
Есть абу гарсия веритас унцовый(7-28, по факту 10-35) одночастник.
Нужен "тревел" вариант в двухчастном исполнении :)
Рост до 6 футов желательно(но не обязательно).
Нужно частично перекрыть диапазон имеющейся палочки, но с небольшим сдвигом к нижней границе теста, для воблеров в районе 7-12 гр.
Из вариантов: абу вендетта 562 5-20
фаворит твичспешал 6 7-21, или шотган 6 5-20
флагман экскаст 6 5-25
Какой из них лучше справится с указанной задачей? возможно есть еще варианты в бюджете?
Выше 600 грн подыматься не хочется, поскольку основным все равно останется веритас.
У меня Вендетта 10-30 в росте 2,4м. Очень специфическое удилище. Строй средне-быстрый, удилище жёсткое, ручка очень длинная(разнесённая), реальный тест как минимум на 10г выше. Назначение: колебалки, крэнки, троллинг. За остальные Вендетты - не знаю. Предположу, что тест тоже занижен.
басспары гляньте, одни из лучших в бюджете.
Не в моем бюджете, к сожалению, пока что.
Да и до 14 грамм, мне кажется будет хлипковата, а те что помощнее, будут "конфликтовать" с имеющейся палкой.
Я на вендетту 562 засматриваюсь как раз и из-за того, что она в "низах" по отзывам хороша, пусть даже и не продернет буратин.
Alexandr_Korobchuk
20.10.2013, 21:29
Для твича основной инструмент есть. Крэнки и колебло никто не отменял.
И где в Киеве можно пощупать вендетты? Она как по мне больше всех подходит из списка.
Остальные в районе нижнего теста дубовые.
Смотри фавориты Ексклюзив Твич Спешл или Шотган, весьма достойные паловки, особенно вторая;)
Смотри фавориты Ексклюзив Твич Спешл или Шотган, весьма достойные паловки, особенно вторая;)
Та смотрел, трусил, шотган 100% удачней твичспешла. Но мне бы по нежнее что-то :) У Вас вроде бы была абушка - пару слов о ней ,если не сложно?
Alexandr_Korobchuk
20.10.2013, 21:53
Та смотрел, трусил, шотган 100% удачней твичспешла. Но мне бы по нежнее что-то :) У Вас вроде бы была абушка - пару слов о ней ,если не сложно?
Абу просто не понравилась (субъективное мнение) какая-то она неправильная, качество сборки нефонтан, чуйка посредственная, хотя бросает неплохо, да и запас мощности некислый, но в целом не понравилась :).
ПыСы
Из бюджетных еще можно на Dragon Silver Edition глянуть - уж больно хороша зараза...
ПыПыСы
Со мной лучше на "ты";)
геннадий смирнов
20.10.2013, 22:17
Всем доброго вечера!Хочу купить такой спин Го Эмоушн GEC-692M/BF.в качестве универсала. У кого есть инфа как он в работе с воблерами и джигом в своем тесте?
BenichkaLaden
20.10.2013, 23:42
Добрий день колеги. Допоможіть вирішити дилему, шукаю катушку відносно бюджетну, умови ловлі середня і швидка течія. Ловити буду в основному на джиг, рідше блесна і воблер. Тест спінінга до 20 г. Розглядаю варіанти
1. Рево Премєр (2 генерація).
2. Рево Альт.
Наперед дякую.
Добрий день колеги. Допоможіть вирішити дилему, шукаю катушку відносно бюджетну, умови ловлі середня і швидка течія. Ловити буду в основному на джиг, рідше блесна і воблер. Тест спінінга до 20 г. Розглядаю варіанти
1. Рево Премєр (2 генерація).
2. Рево Альт.
Наперед дякую.
Премьер. Под джиг магнитка очень кстати. Да и понадежнее будет.
Не вопрос, можем устроить покидушки. Arey уже в доле.
Так что там с покидушками? Рассказывайте )
Так в Харькове, пока не пересекались. А палочка , я бы даже сказал универсал , Ридж 35 - метров 10,15. Орбит 65 - метров 40 и норм. твичится. Три грм + 3 дюм. резина неплохо, 4 грм + 3 дюм. резина уверенно 40м. Но скажу так, не привык к катушке ( РХ 68 с облегченной шпулей) плюс ветер. Короче надо еще работать над забросом.
Так в Харькове
Спасибо, а что по верхам?
Премьер. Под джиг магнитка очень кстати. Да и понадежнее будет.
Я бы не сказал что премьер понадежнее: yxf4P0DuBpE
А вот магнитка на воблерах и планирующих блеснах будет не реальный геморрой. IVCB-IV более дружественная как говорил KLM как одел домашние тапочки:rolleyes: а вобще автору советовал бы смотреть в сторону T3 sv.
Freshman
22.10.2013, 13:36
В новых шпулях СВ, есть небольшой баг - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
makson777
22.10.2013, 13:39
, Ридж 35 - метров 10,15. Орбит 65 - метров 40 и норм. твичится. Три грм + 3 дюм. резина неплохо, 4 грм + 3 дюм. резина уверенно 40м. ......плюс ветер.
Это забросы против ветра ;)? По резине на выходе получилось 6-7 гр, а как- же низы?!
По верхам, не пробовал , а по низам с Tsunekichi Worm 2 летит еще лучше. Я же говорю, осваиваю РХ 68 (нервная катушка)
Прикупи "Новопассит"-финезшпулю:D
Я вот не пойму вообще нифига - стоковая шпуля у пикси с подвижным индуктором. Как она может быть нервной? А как Гена говорит "новопассит" - с неподвижным. Как работа с финезшпулей может быть не нервной? За счет чего?
Freshman
22.10.2013, 18:46
Я вот не пойму вообще нифига - стоковая шпуля у пикси с подвижным индуктором. Как она может быть нервной? А как Гена говорит "новопассит" - с неподвижным. Как работа с финезшпулей может быть не нервной? За счет чего?
Не, ну если понимать, что заброс должен быть не резкий а равноускоренный, то соответственно, с финез шпулей работать одно удовольствие. Ах да, забыл, при наличии микро шариков, там и особо то вкладываться не надо. :rolleyes:
А про нервность стоковой шпули, тоже вопрос. Когда то тоже его поднимал, но когда посоветовали правильно осевичек настроить, вся нервность на вобах куда то ушла. Но надо признаться, что с стоковой я в веса 2 гр. не опускался.
То есть, если откинуть быстрый глазок и 2гр разницы в весе шпули, которые не влияют на КОМФОРТ заброса, получается та же Прессо? Вот к примеру, я искал когда то эту же шпулю на Преску, был бы комфорт такой же, как и с пикси?
Ну вот за счет неподвижного индуктора и может - он всегда тормозит, а не только когда шпуля достаточно раскручена чтобы сопротивление пружины преодолеть... Опять же, полегче шпуля - меньше энергии у приманки забирается - дальше летит при одинаковых усилиях - меньше чел напрягается чтобы дальше бросить - спокойнее заброс и спокойнее нервы.
Оно то да, так почему ж тогда я с Прессой так тра....ся? А тот же Моноблок у Андрюхи с Зет магфорсом - вполне комфортно даже с вобами?
Оно то да, так почему ж тогда я с Прессой так тра....ся? А тот же Моноблок у Андрюхи с Зет магфорсом - вполне комфортно даже с вобами?
Ну ХЗ почему преска меньше тормозила. Может гранаты магниты там были не той системы. :D На малых весах оно ж чем сильнее катушка тормозит - тем комфортнее.
Гена, та финезшпуля у меня стоит. Как ты поставил, так я и не менял.
Усеки момент-примерно до 3 торможение небольшое,дальше скачек.Найди его,чуть вернись и поработай осевиком.Кайф!Ну и дикий заброс выбрось из головы-нежненько,и полетит вах как классно и без гемора.;)
Dohtur78
22.10.2013, 22:39
Усеки момент-примерно до 3 торможение небольшое,дальше скачек.
Не зрозумів ?!:o
Хотелось бы узнать мнение мультоводов о таком кнуте:)
CLASSIC SALMON & STEELHEAD
Classic Hot Shot
HSR 1021 C IMX 8' 6" A210 - 20 3/8 - 4 Ex-Fas Mag-Medium
Старший брат HSR9000,легкий,звонкий,кидючий и мощи:158::p.Гибкая вершинка.Благодаря ей (конструкции верхней части) прут ,один из немногих,чувствует даже муляку-вершинка очень быстро отыгрывает.И этот отыгрыш чувствуется как толчек в руку.Зачетный прут-судак в 100% получает сотрясение мозга:D:D
Подскажите пожалуйста стоит ли рассматривать Shimano New Metanium '13 для твича вобов 70-120мм??
Я думаю метаниум будет не комфортно смотреться на унцовой палуке((( лучше взять что-то по мощнее .ИМХО.
Begemosha
23.10.2013, 21:54
Прошу совета по выбору мультовой палки для ловли с лодки:
- твич 130-х минох
- небольшие джерки: бэби бастер, бастер 2, слайдер 10-ка
- ну и иногда свимбейты, пуллбейты (до fatso 10s), кренки, железки
- джиг не приоритет, но было бы +
Длина видимо меньше 7 - сейчас ловлю 7-кой, но с небольшого надувастика или язя, когда стоишь ниже уровня воды для дерга вниз 7 длинновто.
Одночастник не хотелось бы.
Бюджет 250+-. Катушка на данный момент Revo-s.
P.S. Ветку читал, но вопросы остались :helpme:
Коллеги, дружбан у меня хочет мульткомплект собрать под джиг 8-20 гр. Палко в длине 7-7,6 и мульт. Ему на харспине уже там насоветовали кучу всего, а сам тут не напишет. Ярик (yar_poltava), если читаешь, высунься, не набьют))))
Финансов до 500 на комплект. И убил меня вопросом: "Не знаю, стоит ли выкидывать такие бабки". Причем моим комплектом бросался (Дждрим+Волкей), поперло. Теперь в сомнениях.
Прошу совета по выбору мультовой палки для ловли с лодки:
- твич 130-х минох
- небольшие джерки: бэби бастер, бастер 2, слайдер 10-ка
- ну и иногда свимбейты, пуллбейты (до fatso 10s), кренки, железки
- джиг не приоритет, но было бы +
Длина видимо меньше 7 - сейчас ловлю 7-кой, но с небольшого надувастика или язя, когда стоишь ниже уровня воды для дерга вниз 7 длинновто.
Одночастник не хотелось бы.
Бюджет 250+-. Катушка на данный момент Revo-s.
P.S. Ветку читал, но вопросы остались :helpme:
Volkey до 42 грамм.
Begemosha
24.10.2013, 21:12
Volkey до 42 грамм.
Спасибо за совет! Правда Volkey до 42 это только 7-ка.
Нашел ещё Ваши же старые посты про AVC60MHF - тоже как я понимаю подходящий вариант, правда только одночастник...
Насколько я понимаю, ловили в разное время обоими - и какой показался лучше?
Ну авидом ловить 10 слайдером - изврат высшей степени. Палка неплохая, но для себя я определил - тест у америкосов честный, низа чуть занижены, что бы кто ни говорил. Перегружать можно, но некомфорт. А так волк больше понравился. авид глуховат.
Forwarder
25.10.2013, 12:19
Не скромный вопрос,мож кто юзает-такой зверь сливы в 45 грамм на отводном долго выдержит :confused::rolleyes:
Выдержит,но больше не стоит.
Салют!Посоветуйте катушку для твича воблеров до 120мм.будет работать с VOLKEY 692 MH.Склонен к шиме.бюджет-сложный вопрос.Самому очень приятен метаниум13.Но говорят-не камильфо.Очень рад буду обсуждению данного вопроса.С ув!
До-понятно,а ОТ-...?А то будет как в "прутах" спросили за прут,а ответ получили по транспортировке:D
самые маленькие-сквад65,магалон,слайдер7,джиб,орбит80.
самые маленькие-сквад65,магалон,слайдер7,джиб,орбит80.
Слишком мощная палка для данных воблерков, ИМХО.
Слишком мощная палка для данных воблерков, ИМХО.
насчёт сквада и слайдера7- согласен.Но это очень редкий случай.зачастую ниже магалона и орбита80 не опускаюсь.и всё же....по теме...?
Forwarder
25.10.2013, 21:46
Выдержит,но больше не стоит.
Благодарствую Гена!
А шо-б Вы посоветовали в пару к ентой катухен в росте 8.6,ну скажем по кидючей удочку в этом тесте.Мой ламик с рекордом радует другого рыболова,ну хотелось бы что то других производителей.В идеале бы раздеть Дайву симу -Х и сваять в кастинге,но увы получится очн мана дорого начальнике :D:rolleyes:Ну если на духу,то подскажи,может есть бланки по конституции похожие на симу.:confused:
Салют!Посоветуйте катушку для твича воблеров до 120мм.будет работать с VOLKEY 692 MH.Склонен к шиме.бюджет-сложный вопрос.Самому очень приятен метаниум13.Но говорят-не камильфо.Очень рад буду обсуждению данного вопроса.С ув!
Пуркуа не камильфо?:eek:
Вполне себе камильфо.....:D
Я твичу всё это хозяйство и Метом и Антом и Абу МГХ...всё годится....
Пуркуа не камильфо?:eek:
Вполне себе камильфо.....:D
Я твичу всё это хозяйство и Метом и Антом и Абу МГХ...всё годится....
Спасибо за ответ!заказал метана.будем кайфовать.......
Dohtur78
26.10.2013, 20:56
Самому очень приятен метаниум13.Но говорят-не камильфо........С ув!
А хто тобі про "не кОмільфо" розповідав ? Бувало часом не поціновувачі Salmo ?!:cool:
yar_poltava
26.10.2013, 23:22
Коллеги, дружбан у меня хочет мульткомплект собрать под джиг 8-20 гр. Палко в длине 7-7,6 и мульт. Ему на харспине уже там насоветовали кучу всего, а сам тут не напишет. Ярик (yar_poltava), если читаешь, высунься, не набьют))))
Финансов до 500 на комплект. И убил меня вопросом: "Не знаю, стоит ли выкидывать такие бабки". Причем моим комплектом бросался (Дждрим+Волкей), поперло. Теперь в сомнениях.
Есть такое дело) Ищу комплект , в приоритете джиг ,изредка 130 миннохи, джиг в основном бошка 7-18 плюс резина 3-4". Бюджет 500 , как Ромчик уже озвучил.
Что можете посоветовать?
Да , и хочу добавить - если кто из опытных в мультах будет давать совет попрошу учесть , что это будет мой первый комплект.
Заранее спасибо всем ответившим!
Есть такое дело) Ищу комплект , в приоритете джиг ,изредка 130 миннохи, джиг в основном бошка 7-18 плюс резина 3-4". Бюджет 500 , как Ромчик уже озвучил.
Что можете посоветовать?
Да , и хочу добавить - если кто из опытных в мультах будет давать совет попрошу учесть , что это будет мой первый комплект.
Заранее спасибо всем ответившим!
Джиг 7гр и твич 130мм минох в одной посуде - нереально....
А именно джиг от 8 гр плюс резина и до 28гр полного веса (голова плюс резина) подойдет Оверволк 782
Джиг 7гр и твич 130мм минох в одной посуде - нереально....
А именно джиг от 8 гр плюс резина и до 28гр полного веса (голова плюс резина) подойдет Оверволк 782
Это было понятно изначально, но разве ж обьяснишь это мясорубочникам? :D;)
Это было понятно изначально, но разве ж обьяснишь это мясорубочникам? :D;)
Рома, да в масе это тоже не особо реально, тут узкое место - палка. Та что продернет 130мм будет очень напряжно с 7г и наоборот.
yar_poltava
27.10.2013, 12:20
Тогда наверное остановимся на просто джиге , хочу быструю палку в динамике и хорошо отрабатывающую на рыбе и забросе
Ярик, ну як мала дытына. Ну попробуй 7гр и 20гр одной палкой поработать. Даже мясной.
yar_poltava
27.10.2013, 18:47
Ярик, ну як мала дытына. Ну попробуй 7гр и 20гр одной палкой поработать. Даже мясной.
Ромчик, могу дать попробовать КФ Днипро - и 7 , и 20, и даже 25 вполне комфортно! Это я про веса джиг. Максимальный комфорт 10-20 грамм.
Вот! 10-20 да. Но 10 - это не 7. А так хз. Даже на ум ничего не приходит кроме оверволка до 14 грамм. Но 20 думаю, будет уже не то. Легенда до 17,5 бы...
yar_poltava
27.10.2013, 19:32
Вот! 10-20 да. Но 10 - это не 7. А так хз. Даже на ум ничего не приходит кроме оверволка до 14 грамм. Но 20 думаю, будет уже не то. Легенда до 17,5 бы...
Плюс - Легенда заводская только одночастник...
Freshman
28.10.2013, 10:59
GL mbr 782 :rolleyes:
Если не лень собирать, обрати внимание на МНХ 9000-2. Не пробовал его в мультовом варианте, но мясной включается от 6+ грамм (личный опыт) и таки тянет 24+ (по отзывам). Отзывов по нему хватает. Очень подробно о нем писал SBK на кастомродсе.
pit-makp
28.10.2013, 11:52
GL mbr 782 :rolleyes:
Одночастник, кастинг, в джиге комфортно мне работать от 7 гр. до 15( груз) + приманка ( 3-4 дюйма SAWAMURA, PREDATOR, ...), твич -от Тини Магалона, Джиба до МагСквада 115, дальше - 784.
Freshman
28.10.2013, 12:09
Не спорю, у каждого свои ощущения. Бывший владелец 782, у которого я его приобрел, верхний предел чуть ниже вашего для себя оценил. А в тест-драйвах другой владелец назвал цифру от 12 до 28 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Сам, в силу семейных обстоятельств, 782-м еще не половил, так...покидал малехо.
Андрей, какие бы не были у всех разные ощущения, но 20 грамм для него уже явный гаплык. :) Не в смысле что крякнет, а просто уже не комфортно.
Хочу спросить, может кто знает. Для твича, по ощущениям, какая модификация 13-го Метана подошла бы больше: HG или XG ? Не слишком ли быстрый будет XG ?
Мужики, ну насоветовали.... Во первых хочет человек длину от семерки, во вторых, двухчастник, в третьих, бюджет до 500 убиенных енотов на комплект.
Но ведь бюджет маленький на КОМПЛЕКТ,на палочку реальный-кастомную!
А я вот вижу иначе. Оверволкей до 21 и тд зет
да, для джига (как показала практика и для твича) ТД-зет за свои 200-250дол - подарок просто, я сейчас пытаюсь перекрыть этот диапазон по джигу (ну разве что у меня он поуже 10-20г) кроевской легендой, стою на распутье какой из них. Однозначно до 7футов, но Элит или Экстрим, вот в чем вопрос.....
yar_poltava
28.10.2013, 22:58
да, для джига (как показала практика и для твича) ТД-зет за свои 200-250дол - подарок просто, я сейчас пытаюсь перекрыть этот диапазон по джигу (ну разве что у меня он поуже 10-20г) кроевской легендой, стою на распутье какой из них. Однозначно до 7футов, но Элит или Экстрим, вот в чем вопрос.....
Я вроде бы и остановился на варианте Ромы, но стремаюсь б/у мульт покупать, может положенный попадется, был уже печальный опыт с TD Sol...
Я вроде бы и остановился на варианте Ромы, но стремаюсь б/у мульт покупать, может положенный попадется, был уже печальный опыт с TD Sol...
Что сказать....у меня 4 шт TD-Z 100/103 и все без проблем:),раньше делали насовесть!
yar_poltava
28.10.2013, 23:54
8lb-90m. лесоемкость шпули, сколько туда ляжет хваленного armore Braid 1.2?
Бобина влетит аж со свистом
Я вроде бы и остановился на варианте Ромы, но стремаюсь б/у мульт покупать, может положенный попадется, был уже печальный опыт с TD Sol...Нужно просто покупать у проверенных или точнее у продавцов с хорошими отзывами,к тому же все расскажет о катушке и подскажет.
Alexandr_Korobchuk
29.10.2013, 13:29
....стремаюсь б/у мульт покупать, может положенный попадется, был уже печальный опыт с TD Sol...
Дык, а зачем б/у мульт покупать? можно с забугорья новый привезти - будет по цене б/у, но новый;) тем более сейчас цены весьма сладкие:)
Саша напиши человеку что сейчас есть по сладкой цене,может что-то заинтересует.А вообще конец сезона,думаю и в барахолке будут выставляться интересные вещи по нормальной цене.Вон недавно Конквест продавался на шариках и почти не юзаный по шаровой цене.Так что все упирается в желание и ден.знаки.
Freshman
29.10.2013, 14:42
Андрей, какие бы не были у всех разные ощущения, но 20 грамм для него уже явный гаплык. :) Не в смысле что крякнет, а просто уже не комфортно.
Повторюсь, что не спорю. :) Сам еще плотно не опробовал, поэтому свои ощущения по весовому диапазону даже не берусь описывать.
Дык, а зачем б/у мульт покупать? можно с забугорья новый привезти - будет по цене б/у, но новый;) тем более сейчас цены весьма сладкие:)
TD-Z новая??? ну-ну....
Можно найти и новую, но цена......от 450$ там
Да, Денис, новые ТД-Зет в разных исполнениях проскакивают в продаже и последнее время достаточно часто...
п.с. А по сабжу - думаю, Александр писал не про ТД-Зетки конкретно, а вообще в принципе про новые катушки и их ценообразование тут и там.
Alexandr_Korobchuk
29.10.2013, 17:40
TD-Z новая??? ну-ну....
а почему бы и нет;)? если знаешь где искать и есть терпение:)
dyak верно истолковал мой пост..... Если кого ввел в заблуждение - извините великдушно:o
yar_poltava
29.10.2013, 18:18
А можно поподробнее?!
ну за 450 она ИМХО смысла не имеет, тогда уже ДЖИ-Дрим.....хотя ХЗ, я в нее, ТД-ЗЕТ влюбился просто
Каждому нравятся свои пасочки!Если очень хочется и именно эту катушку,тогда нужно немного терпения и везения,можно найти за нормальные деньги.Но как по мне за 450дол.можно купить что-то поинтереснее,повторюсь это мое личное мнение.
ну за 450 она ИМХО смысла не имеет, тогда уже ДЖИ-Дрим.....хотя ХЗ, я в нее, ТД-ЗЕТ влюбился просто
Как знать...бронзовая шестерня,на 50г легче,она и сейчас фору даст моднявым:) ИМХО
интересней чем? я поиски катушки на ТД-ЗЕТ прекратил, и даже пока желания такого не появляется, разве что ТД-ЗЕТ Р-тайп или Р-тайп+ со времением найти в идеальном состоянии
интересней чем? я поиски катушки на ТД-ЗЕТ прекратил, и даже пока желания такого не появляется, разве что ТД-ЗЕТ Р-тайп или Р-тайп+ со времением найти в идеальном состоянии
Такую что ли....
ну да, сильно отличается от обычной?
ну да, сильно отличается от обычной?
Сильно:) и внешне и по содержанию.(шпулю RC-002 я докупал...)
а по-подробнее??? интересует больше по содержанию...
Dohtur78
29.10.2013, 21:52
(шпулю RC-002 я докупал...)
А з якого матеріалу та шпуля ?:cool:
а по-подробнее??? интересует больше по содержанию...
А з якого матеріалу та шпуля ?:cool:
дюралюминий
Dohtur78
29.10.2013, 21:59
дюралюминий
Бо вона мені на пластмасову схожа ...:rolleyes:
yar_poltava
29.10.2013, 23:56
TEAM DAIWA TD-Z 103HL
TEAM DAIWA-Z(TD-Z) 100ML U.S TRAIL
Какая между ними получше?
Вряд-ли кто скажет какая лучше.Смотря для каких целей.Забей в переводчик и почитай что лучше для тебя подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yar_poltava
30.10.2013, 01:55
Вряд-ли кто скажет какая лучше.Смотря для каких целей.Забей в переводчик и почитай что лучше для тебя подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ищу под джиг медиум (от 7 гр).
Гена! Я скажу--обе хороши! :)
Но парню больше подойдет 103ML,ибо с 7г... и к ней есть море шпуль для тюнинга. А 100ML я бросаю от 12г....до 56г:)ИМХО
andy.mytas
30.10.2013, 20:10
Дорогоие коллеги, тут на форуме товарищ продаёт вот такое чудо мультостроения с выше указанным названием за 900 грн. Не хочется выглядеть глупо, но в сети как то скупо о ней написано, меня интересует подойдёт ли она для ловли джерками до ста грамм и стоит она своих денег? Заранее всем благодарен
Freshman
30.10.2013, 20:18
Дорогоие коллеги, тут на форуме товарищ продаёт вот такое чудо мультостроения с выше указанным названием за 900 грн. Не хочется выглядеть глупо, но в сети как то скупо о ней написано, меня интересует подойдёт ли она для ловли джерками до ста грамм и стоит она своих денег? Заранее всем благодарен
А вы дверью ошиблись, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
andy.mytas
30.10.2013, 20:27
А вы дверью ошиблись, вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Так я же про мульт спрашиваю а не про джерк :D
andy.mytas
30.10.2013, 20:28
Хотя вы правы, пойду и туда постучусь!
yar_poltava
30.10.2013, 20:57
Гена! Я скажу--обе хороши! :)
Но парню больше подойдет 103ML,ибо с 7г... и к ней есть море шпуль для тюнинга. А 100ML я бросаю от 12г....до 56г:)ИМХО
Вы указали общий вес или вес ушастого?
Ярик, думаю, вес ушастого, хотя зуб даю, я с этой шпулей и 3-4 грамма кину, если ловишь ход мысли;)
Об 1,2 гр неогрузке я умолчу)))
А что вы хотели бы услышать?:)
А че тут искать то?) Вот:
Первая если и БУ, то вторая вообще новая, но ценник-540 у.е.:eek:
А че тут искать то?) Вот:
Первая если и БУ, то вторая вообще новая, но ценник-540 у.е.:eek:
Это праворукие...с ними всегда попроще насчет купить.ИМХО
Саш привет. Отличие TD-Z обычной от Type-R В тюнинге тормозилки, а это тюнинг в 100% что я встречал заключается в шпуле, а точнее её роторе. Так какой смысл переплачивать за тайп р если всеравно докупать шпулю - красненькую?
Саш привет. Отличие TD-Z обычной от Type-R В тюнинге тормозилки, а это тюнинг в 100% что я встречал заключается в шпуле, а точнее её роторе. Так какой смысл переплачивать за тайп р если всеравно докупать шпулю - красненькую?
Фэншуй...:)--- красивые прорези,надписи,красные железячки,красная шпуля,красный бланк удилища(P-764 HM),еще поставлю красные кнобы! :rolleyes:
Так какой смысл переплачивать за тайп р если всеравно докупать шпулю - красненькую?
так докупать-то желтенькую надо, а не красненькую:)
а корпус по уму на перекраску надо - стойкость покраски на дайвах :mad:
Фэншуй...:)--- красивые прорези,надписи,красные железячки,красная шпуля,красный бланк удилища(P-764 HM),еще поставлю красные кнобы! :rolleyes:Хотел уточнить,что это за бланк красненький?Если можно в Л.С. что-бы не захламлять.
Стою перед выбором, нужна катушка под джиг 7-20г., основные веса 7-15г. 15-20г. редко.
Вопрос: справится ли с этими задачами Shimano Calcutta Conquest 51, и как долго проживёт, или лучше посмотреть на 101.
Стою перед выбором, нужна катушка под джиг 7-20г., основные веса 7-15г. 15-20г. редко.
Вопрос: справится ли с этими задачами Shimano Calcutta Conquest 51, и как долго проживёт, или лучше посмотреть на 101.
Возьми лучше Дайву, если чисто под джиг. Джидрим или Т3 св. А конквест 51 до 20 грамм поработает, вон на Харспине уникум один спрашивал, как по тяглу 101 Конквест ДС? Хотел под джиг до 60 грамм :eek::eek::eek::eek:
Возьми лучше Дайву, если чисто под джиг. :eek::eek::eek::eek:
Дайва не подойдёт, "я с другой секты":o
Вот и зря... Тогда 51 ДС
Хочу обычную, с ДС асоциации возникают неприятные - резиновые.
Между ними есть какая то разница, кроме тормозных систем?
так докупать-то желтенькую надо, а не красненькую:)
а корпус по уму на перекраску надо - стойкость покраски на дайвах :mad:
Желтенькую только несколько раз видел на картинке, она круче красненькой? Точнее под что она больше заточена?
Да вроде нету
Желтенькую только несколько раз видел на картинке, она круче красненькой? Точнее под что она больше заточена?
я про SV, какой смысл брать туда что-то другое
Freshman
31.10.2013, 16:34
Ну, на ДЦ доп шпулю не впендюрить, это главный минус. Да и говорить о какой-то принципиальной разнице в однотипных мультах как-то не с руки. Разница в тормозилке и это самое главное.
Метан, да еще и с БФС шпулем.....
SV нет! Мне она не нужна и из-за цвета и из-за привода индуктора: УЛ я не страдаю и меньше 10г мультом не бросаю:D:D:D
Так она же оранжевенькая :) а есть еще чисто желтенькая :p
Если св работает идеально то вылет дальше, но я так понял на некоторых шпулях проявляется дефект в виде застревания ротора в выдвинутом положении из за чего получается перетормоз конкретный. На Т3 я этот бок не заметил, может попадается выборочно, а может только на шпулях к стизу хз!
В стизе, за сезон такого не происходило!
Freshman
01.11.2013, 21:11
В стизе, за сезон такого не происходило!
Там есть одно условие, этот бок проявляется на резких силовых забросах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yar_poltava
01.11.2013, 22:19
Ребят, вот нашел как вы советовали TD-Z 103 ML, вроде бы корпус почти без царапин.
Но вот по цене получается как новая Abu STX - что думаете из них получше - б/у дайва, или новая Абу?
Ребят, вот нашел как вы советовали TD-Z 103 ML, вроде бы корпус почти без царапин.
Но вот по цене получается как новая Abu STX - что думаете из них получше - б/у дайва, или новая Абу?
Для джига - Дайва будет лучше, если же нужна универсальность, то можно и на SТХ посмотреть (я говорю про 3юю генерацию SТХ, которая с двумя тормозными системами).
Хотя на любителя - кому-то все равно, а скажем я Абу не люблю почему-то:rolleyes:
Нашёл-бери! На кой тебе лишних 75г веса и головняк с двумя тормозами в джиге! ИМХО
Ярик, ну сравнил хрен с пальцем... Катушку, ставшую классикой в течение многих лет и барахло от абу...
+1 за TD-Z 103 ML, отличная катушка
Нашёл-бери! На кой тебе лишних 75г веса и головняк с двумя тормозами в джиге! ИМХО
Саша, какие ещё 75 грамм? какой-такой головняк с тормозами?:)
Саша, какие ещё 75 грамм? какой-такой головняк с тормозами?:)
TD-Z 103ML-174г....ABU STX-253г . Ты же помнишь:),как я 3 года назад с АБУ начинал,если бы я тогда взял сразу TD-Z,то все эти 3 года уже бы ловил мультами. ИМХО
Dohtur78
01.11.2013, 23:17
TD-Z 103ML-174г....ABU STX-253г . Ты же помнишь:),как я 3 года назад с АБУ начинал,если бы я тогда взял сразу TD-Z,то все эти 3 года уже бы ловил мультами. ИМХО
Саша,подякуйте Господу Богу,що з Абу почали,а не з Конгера якогось,бо вже три роки фідером ловили б !:D
....ABU STX-253г .
Речь о третьем поколении... 184 грамма.
...если бы я тогда взял сразу TD-Z,то все эти 3 года уже бы ловил мультами. ИМХО
Немного зная тебя, скажу честно - не уверен...:D
Немного зная тебя, скажу честно - не уверен...:D
Тут ты прав 100%:)---могу "поматросить и бросить":D:D:D
Ярик, ну сравнил хрен с пальцем... Катушку, ставшую классикой в течение многих лет и барахло от абу...
Коллега, у вас проблемы с анатомией?:D:D:eek:
Вы правильно идентифицировали выступающие из тела органы?:D:D:eek:
У вас конфликт с акционерами ПурФишинга...?:D
Ну вот взять , и так вот ляпом ляпнуть....:cool:
Я, видимо по сирости своей, имея в сусеках пучечек не самых худших разнобрендовых мультов, не ощущаю ущербности находящихся в пучечке АБУшек.....
И большой вопрос ( да скорее-ответ) ху из ху классика....:spin:
Ищу под джиг медиум (от 7 гр).
В стоке таких мультов немного, если говорить не о метании куска чистого свинца, а о реальных монтажах.
Берем 7гр+Шайнер Кйтечевский 2" или Аваруну Понтонскую на шарнирах ( шэдик мягкий и плоский с хвостом лопаткой) и....во многих случаях получаем полную ж... огурцов, даже при том что перед этим пресловутые 7гр в чистом виде летали.
Если таки хочется ТД-Зетку, то в любом случае будете докупать СВ шпулю, со стоковыми с такими монтажами будет сплошной "учите заброс"....
Но тогда не проще ли Т3 СВ сразу, или Стиз СВ? Оно нужно вам нужно, кусочно-линейной аппроксимацией заниматься...?
Это если исключительно Дайва нужна....
сегодня уверенно бросал ТД-ЗЕТ+ВОКА 7г+свинг импакт 3", и это учитывая что палка до 21г и на родной шпуле 100м бекига из лески 0,3.......
сегодня уверенно бросал ТД-ЗЕТ+ВОКА 7г+свинг импакт 3", и это учитывая что палка до 21г и на родной шпуле 100м бекига из лески 0,3.......
Низачет....:D
Ставим изи шайнер или аваруну от 3".... тогда смотрим....:cool::D В общем - мягкий и плоский шэд...
геммолог
02.11.2013, 23:27
В стоке таких мультов немного, если говорить не о метании куска чистого свинца, а о реальных монтажах.
Берем 7гр+Шайнер Кйтечевский 2" или Аваруну Понтонскую на шарнирах ( шэдик мягкий и плоский с хвостом лопаткой) и....во многих случаях получаем полную ж... огурцов, даже при том что перед этим пресловутые 7гр в чистом виде летали.
Если таки хочется ТД-Зетку, то в любом случае будете докупать СВ шпулю, со стоковыми с такими монтажами будет сплошной "учите заброс"....
Но тогда не проще ли Т3 СВ сразу, или Стиз СВ? Оно нужно вам нужно, кусочно-линейной аппроксимацией заниматься...?
Это если исключительно Дайва нужна....
Если хитромудрые оснастки не ставить, а ловить обычными приманками, то TD-Z103HL вполне хватает. С обычной Gigas шпулей. У меня ни разу не было мыслей что эта катушка какая то недоделанная...
Иногда приходится брать с собой второе удилище, на котором стоит катушка с привычным расположением клавиши освобождения шпули. В пылу азарта забываешь, какой снастью ловишь, пытаешься нажать на клавишу и...промахиваешься. Проблема эта "лечится" очень просто - покупкой ещë одной TD-Zки)))
Свои пять копеек хочу вставить,ведь катушка все-таки КЛАССИКА,не нужно извращаться как и чем забросить,по моему нужно взять катушку под условия ловли.Но я бы взял Т3 СВ,она много функциональнее и технологичнее ТД-Зет,не нужно будет задумываться о покупке допшпули и т.д.П.С.несколько катушек решают эту задачу!
Всем салют!с твичёвым комплектом определился:волкей 692MH+метан13.теперь возникло желание собрать новый комплект.задачи следующие:джиг 3(+приманка)гр-12гр.Нет никаких мыслей по поводу данного комплекта.также хотелось бы применять данную снарягю при ловли чабиками головля .правда по катушке-пока смотрю на барана бфс(но не уверенно).также хотелось бы услышать мнение по поводу бланка:
AURIGA NUOVO??
Заранее благодарен.!
Freshman
03.11.2013, 20:51
Я вобами ловлю мало и голавля еще ни разу не ловил. Но если я правильно понимаю, то голавля ловят кренками в том числе, а это упористые приманки и джиговые палочки могут быть не совсем камильфо. А для джига нужна палочка по жестче. Тут надо идти на компромисс в одной из номинаций.
Посмотрите на форелевички. Или вот фаворит на выставке палочку прототипную представил 3-12 гр., очень приятную на потрях. В зависимости от цены будет иметь смысл к ней присмотреться. Правда дату выхода спиннинга надо будет у ибисовцев уточнить.
Андрюха, в мае та палочка будет. А мне ща по приколу баналная меня от банакса прет, сам не ожидал такой почти от прута...
Freshman
03.11.2013, 21:34
Ром, хочешь сказать, что у твоего банакса есть брат? ;)
В смысле? Да вроде нету, но меня прет баловаться банаксом всякими триковыми забросами. Блин, оговорился, флипкаст само собой, а вот скиппинг - это тема))))
Freshman
03.11.2013, 22:08
Вот я к тому и веду, что паловка у тебя единственная в своем роде. Так как же ее купит другой, если владелец единого экземпляра ты? Не, ну есть, конечно, способ, но итог всегда будет один - этого спиннинга у двоих одновременно не будет. :)
Я вобами ловлю мало и голавля еще ни разу не ловил. Но если я правильно понимаю, то голавля ловят кренками...
Ещё как! Я даже Серегу (S.N) присадил на это дело:D
А удочки специально кренковые,со строем модерейт...CBR841GLX/CBR843GLX/CBR855GLX...
Freshman
03.11.2013, 22:15
Не, ну у вас палки под сурового днепровского голавлищу. :D
Я себе это дело представлял с лайтовой палочкой и чабики и им подобные вобчики.
Не, ну у вас палки под сурового днепровского голавлищу. :D
Я себе это дело представлял с лайтовой палочкой и чабики и им подобные вобчики.
Можно и лайтовой,но я ловлю на вертушки 3-6г ...ИЗВИНИТЕ,но мясом:o
Наш голавль ловится максимум на чабик и камион(размер имею ввиду).очень хорошо работает колебло.До перехода в мульт всегда использовал для этого графилидер Тиро до 12грамм.Также пробовал товарищаи ГЛ SR842 IMX .Обе палки прекрасно отрабатывали.Может это поможет .....
Freshman
04.11.2013, 07:11
Так если гарик попер, зачем тогда выдумывать велосипед? Собрать на бланке МНХ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и все будет так, как хочется. И цена на выходе отличная будет.
Наш голавль ловится максимум на чабик и камион(размер имею ввиду).очень хорошо работает колебло.До перехода в мульт всегда использовал для этого графилидер Тиро до 12грамм.Также пробовал товарищаи ГЛ SR842 IMX .Обе палки прекрасно отрабатывали.Может это поможет .....
Не поможет:) ---не всё решает удочка: при ловле жереха и голавля необходима отличная техника быстрого и точного заброса и супер-фрикцион на катушке.ИМХО
Не поможет:) ---не всё решает удочка: при ловле жереха и голавля необходима отличная техника быстрого и точного заброса и супер-фрикцион на катушке.ИМХО
Что посоветуете в таком случае?
Что посоветуете в таком случае?
См. личку.
Всем салют!с твичёвым комплектом определился:волкей 692MH+метан13.теперь возникло желание собрать новый комплект.задачи следующие:джиг 3(+приманка)гр-12гр.Нет никаких мыслей по поводу данного комплекта.также хотелось бы применять данную снарягю при ловли чабиками головля .правда по катушке-пока смотрю на барана бфс(но не уверенно).также хотелось бы услышать мнение по поводу бланка:
AURIGA NUOVO??
Заранее благодарен.!
убираем из списка ловлю голавля(временно).ХЕЛП,,ОНЛИ джиг!!
убираем из списка ловлю голавля(временно).ХЕЛП,,ОНЛИ джиг!!
Мне примерно в этом диапазоне (по свинцу) понравилась НеоВелоча 66-L/BF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... да и вертушки с чабиками и риджиками (56-й, 60-й слим) летали неплохо (MGX с мелкошпулей и мелкошариками).
D.Mixalych
05.11.2013, 09:04
Красотища, обзавидуешься!
И каково Ваше мнение об этой удочке VELOCE Neo GLVNC-66L/BF
Макс88 в барахолке глянь на дедовском бланке-огонь!
убираем из списка ловлю голавля(временно).ХЕЛП,,ОНЛИ джиг!!Если не смущает длинна и необходимость сборки,я бы посмотрел на Ст.Крой Легенд Елит 7"6 до 10.5гр.
Sergey 73
05.11.2013, 15:14
См. личку.
А чего сразу в личку?!!!
Читателей много :)
Мне тема голавля на БК очень интересна. В разных условиях ловлю. И 1141 иногда мощным не кажется, и 801 по лумису есть где применить. Но вот пока тоже в основном мясорубке все же предпочтение отдаю. И фрикцион, и легкие веса приманок, и сама проводка - мне именно на голавлевой рыбалке от всего этого отчего-то пока со спиннингом удобнее.
Ловил и на мультяшную снасть.... не без "но". Тем не менее, подбор мульт-комплекта и подхода вцелом идут. От темы не отказываюсь.
Ну а, судя по коробке с воблерами, днепровские голавлища на серьезной глубине держатся. Я все больше по перекатам. На ямах очень редко, хотя голавль там крупнее.
для хорошего жереха, да по камням, и фрикцион мясорубки не всегда вопрос решает. Монофил. Хотя так уже напрягает меня ловля на леску. Тактильные не те, воблер "наглухо" всаживается чаще.
А чего сразу в личку?!!!
Читателей много :)
Мне тема голавля на БК очень интересна. В разных условиях ловлю. И 1141 иногда мощным не кажется, и 801 по лумису есть где применить. Но вот пока тоже в основном мясорубке все же предпочтение отдаю. И фрикцион, и легкие веса приманок, и сама проводка - мне именно на голавлевой рыбалке от всего этого отчего-то пока со спиннингом удобнее.
Ловил и на мультяшную снасть.... не без "но". Тем не менее, подбор мульт-комплекта и подхода вцелом идут. От темы не отказываюсь.
Ну а, судя по коробке с воблерами, днепровские голавлища на серьезной глубине держатся. Я все больше по перекатам. На ямах очень редко, хотя голавль там крупнее.
для хорошего жереха, да по камням, и фрикцион мясорубки не всегда вопрос решает. Монофил. Хотя так уже напрягает меня ловля на леску. Тактильные не те, воблер "наглухо" всаживается чаще.
ну ладно-в личку потому ,что форум мультовый. А я ,также как и вы,ловлю жереха и голавля мясом и ...буду им ловить:),а джиговать судака-мультом!:udo4ka:
Красотища, обзавидуешься!
И каково Ваше мнение об этой удочке VELOCE Neo GLVNC-66L/BF
Эта НеоВелоча, в отличие от своих старших сестёр, имеет явно выраженный "концевой" строй. Джиг в диапазоне 5-12 грамм (по свинцу) - очень даже комфортно; с мелкой резиной (вроде рейнсовских Bubbling Shaker 3" или Fat G-tail Grub 2") можно пульнуть и 16-граммовый ушастик, но "осознанная анимация" уже не состоится...) Также понравилась эта палочка в твиче диповых "окунёвых" воблерков - типа эвергриновских "Sledge", "High Cut" от O.S.P и т.п.; благодаря "живой" вершинке нет "передёрга", но есть хорошая обратная связь.
Доброго времени суток всем.
я новичек в данном виде ловли, поэтому трудно определиться со старта! рассматриваю все варианты!
так вот вопрос: кто юзал(ет) вот такую катуху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Хорошо начинаем... главное - в тему со старта...
Хорошо начинаем... главное - в тему со старта...
что не так?
Alexandr_Korobchuk
12.11.2013, 21:18
что не так?
Задавайте вопросы в соответствующих ветках, не нужно добавлять модераторам работы;) - у них ведь тоже есть семья, дети, рыбалка:D....
На счет вашего вопроса.Есть катушки Daiwa,Shimano, кое что у Abu Garcia-остальное от лукавого;) Если просто интерес-одно,если думаете прикупить-читайте выше;) Зачем покупать китайский мерседес если рациональнее в истоке
Зачем покупать китайский мерседес если рациональнее в истоке
так сие чудо есть китай? откуда информация?
Dohtur78
13.11.2013, 09:47
так сие чудо есть китай? откуда информация?
А в тебе є інша інформація ? Яка ?;)
другой информации нет! поэтому и спрашиваю
Вот люди чудные, опытные мультоводы говорят - го...но, так еще и доказательства подавай. Как по мне Дайва и Симано, и то, Симы условно.
Народ, ну не будьте снобами, Вы еще не услышали про назначения катухи и сразу ее в Г...но записали. Может человеку на трол, или джиг грам от 12 и выше, или больших буратин тягать. Для таких целей бюджетные катухи вполне годятся.
Вопрос к morik: какие цели будете ставить перед катухой?
Хе.... Опытные мультоводы дай бог чтоб раз в руках держали эти катушки. А достойные выводы можно делать спустя пару лет пользования. На сегодняшний день "Китайские аналоги" очень высокого уровня, а талваки к тому Бренд. 5-ть лет назад никто и не знал о таком китайском бренде как HTC, а сегодня он на равне конкурирует с samsung, nokia, sony.
Более подробно можете поинтересоваться по этим катушкам у пользователя "Сивуч" он их сезон катал.
Хе.... Опытные мультоводы дай бог чтоб раз в руках держали эти катушки.
И слава Богу
5-ть лет назад никто и не знал о таком китайском бренде как HTC, а сегодня он на равне конкурирует с samsung, nokia, sony.
А Вы, коллега в курсе, что НТС вообще тайваньская фирма и никогда ноунейм брендом не была. А то, что о ней не знали, это недообразование нашего народа. Вот вы о бренде Гаггенау знаете? А гляньте, сколько холодильник стоит.
И слава Богу
Тогда откуда такое однозначное мнение что она хреновая?:D
А Вы, коллега в курсе, что НТС вообще тайваньская фирма и никогда ноунейм брендом не была. А то, что о ней не знали, это недообразование нашего народа. Вот вы о бренде Гаггенау знаете? А гляньте, сколько холодильник стоит.
Если так? то можно с уверенностью утверждать что и tailwalk чистый JDM ;)
P.S Один раз непродолжительно покидался катушкой tailwalk, точно не помню модель. Но она была куда интереснее стоковой абушки (изначально была с мелкошпулей) уверенно работала от 3-х грамм :eek: , по работе оставила приятные впечатления качество пластика на ощупь и некоторые тех. решения не понравились но и цена у нее далеко не 400-500 баксов!
Postoroniyv
13.11.2013, 11:46
Добрый день, интересует мнение владельцев Шимановских палочек, особенно эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель, стоит ли она своих денег?
Alexandr_Korobchuk
13.11.2013, 11:54
Добрый день, интересует мнение владельцев Шимановских палочек, особенно эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модель, стоит ли она своих денег?
Стоит.
Freshman
13.11.2013, 11:55
Минус подобных катушек в том, что в случае поломки или хотелки что нить потюнить, эта затея не выгорит или выгорит, но с большими трудо и возможно финансовыми затратами.
по работе оставила приятные впечатления качество пластика на ощупь и некоторые тех. решения не понравились но и цена у нее далеко не 400-500 баксов!
Ну и пусть, я в этом плане принципиален как и Тарас. Ни возможности тюнинга, ничего. Непонятно из чего кишки. Хоть убейте, но не поверю я, что дешевая вещь может быть качественной. А из Тайволка мне Крейзибасса хватило, если касается палок, ничем не лучше Персея Джексоновского за 200 грн...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
ну персей новый таки не 200грн стоит, а около 100дол......
народ повторюсь!!! Я НОВИЧОК В КАСТИНГЕ!!! Продал УЛ мясо! Хочу на весну укомплектоваться УЛ, Л каст комплектом! Прицел держу на T3 Air ну или на крайняк p68 (по совету Гены rgb, с которым встречался недавиче на Артёмовском заливе, за что ему огромное спасибо! Даже разрешил сделать пару бросочков) ну а вообще рассматриваю все доступные варианты. По Tail Walk вопрос возник, потому как видел в магазине и в описании сказано следующие :
"ELAN MICRO TUNE 73 L – ультролайтовый мульт с легчайшей шпулей, раскрутить которую можно и 2-х-3-х трех граммовыми приманками, малый вес плавность хода, все навороты топового УЛ мульта по гуманной цене."
теперь вопрос к товарисчу Smolik! Покажи, где опытные мультоводы, сказали что это га-но? и вообще у меня сложилось впечатление что ты родился сразу с т3 эир между ног и сразу начал шмалять на лево и на право! Вот Freshman (Андрей, если не ошибаюсь, с которым я также общался по телефону ) дал вполне объективный ответ, всего в пару строчек!
Я пришёл за советом!!!!!! И по возможности звоню, встречаюсь, спрашиваю! И не каких доказательств мне не надо! На вкус и цвет все фломастеры разные! И не хотелось бы ошибиться в выборе довольно не дешёвой снасти!
Так если с Геной знакомы и встречались,разве он ничего не рассказал и не объяснил тонкостей-НЕ ВЕРЮ!Зная его,уверен что мало того что дал побросать,так и умные мысли подсказал!!!Поэтому живя в одном городе не вижу преград попросить его(напроситься) на покидушки и покрутив в руках самому принять правильное решение.
Так если с Геной знакомы и встречались,разве он ничего не рассказал и не объяснил тонкостей-НЕ ВЕРЮ!Зная его,уверен что мало того что дал побросать,так и умные мысли подсказал!!!Поэтому живя в одном городе не вижу преград попросить его(напроситься) на покидушки и покрутив в руках самому принять правильное решение.
Встречались и рассказал! И я прислушался к его мнению! И думаю что ещё встретимся не раз! Просто попалась на просторах Харькова данная катуха, вроде как tailwalk.jp! Вот от сюда и появился вопрос? А то начинаю тут га-но не га-но! Объясни почеловечески, все за и против
Минус подобных катушек в том, что в случае поломки или хотелки что нить потюнить, эта затея не выгорит или выгорит, но с большими трудо и возможно финансовыми затратами.
и всё больше ничего не надо!
Покажи, где опытные мультоводы, сказали что это га-но? и вообще у меня сложилось впечатление что ты родился сразу с т3 эир между ног и сразу начал шмалять на лево и на право!
А теперь я тебе отвечу, раз уж ты так резко...
Сомневаюсь, что Гена тебе о тайволке не сказал того, что и я. Ну купишь ты его, ну не понравится и фиг продашь. А то, там написано, что можно раскрутить 2-3 граммами, до лампочки. Для комфортной работы чистыми 2 граммами нужна шпуля грамм 6-7 весом, микрошары и ровные руки. А Тайволк этого не даст, как ни крути. А просто "раскрутить" ее я могу и шпулей на Джидриме, 12 грамм весом, только это дроч будет.
Вобщем, умолкаю, больше тебе ни слова не скажу, раз ты такой агрессивный. Покупай, афигительная катушка, от 2 до 70 грамм легко!!!! И сразу велкам ту Барахолка :rolleyes::rolleyes:
"Умный учится на ошибках других" ...
Извини что так резко!!!
С Генной про данный мульт не общался, потому как он буквально на днях попался в поле зрения и сразу задал вопрос сюда!
А в ответ услышал что это га-но! Без всяких тому доводов! Так что без обид!
Ещё раз приношу свои извинения!
Да ничего, просто пойми, я уже столько шышек набил с УЛ-мультом, что пипец. Первой шишкой была Дайва Прессо, катухан с линейной нервозной магниткой, мелкой шпулей весом в 11 грамм. Только после установки микрокерамики она хоть как-то начала работать от 3 грамм. Зато какая школа была....
Вторым УЛ мультом был Шимановский Коре 51МГ7 с мелкошпулей и микрошариками. Ну на нем хоть куда ни шло от 2 грамм можно было мало мальски комфортно работать, даже бросался неогрузкой весом в 1,2гр (где-то видос мой в УЛ теме есть). Но неудобно. Плюс центробеги, которые на джиге жутко перетормаживали.
Я и сейчас в поиске УЛ мульта, о пикси думал, но не мой типаж, мелкошпуля для меня тяжеловата. Остается ЛТХ+шпуля+шарики. Но еще не знаю.
А о тайволке повторюсь, шпуля там явно за 10-12 грамм весом, ну навскидку грамм от 4 может комфортно и поработаешь, а захочется вниз - фиг продашь, разве что за полцены. Кстати, шпуля 35мм - чересчур нестандартная.
Если у тебя джиг грамм от 2 голова плюс приманка - пикси в помощь, на вобы лучше как минимум Кураду тюнингуй.
Вот опус Тараса в трепе почитай и все поймешь. Поначалу будет вау, а потом что-то не то. Без обид.
"Умный учится на ошибках других" ...
Да ничего, просто пойми, я уже столько шышек набил с УЛ-мультом, что пипец. ... Я и сейчас в поиске УЛ мульта
Ахахаха.... На всякий случай, если захочешь поучиться на ошибках других, UL + мульт ничего общего с ловлей рыбы не имеет. Это что-то между нахлыстом и феншуем. :D
Проехали! Мир дружба .....
Ну а что скажешь про т3 air без учёта цены?
Это что-то между нахлыстом и феншуем. :D
ещё не пробовал, но мне кажется что будет очень даже не плохо. Может я конечно и ошибаюсь!!! Как говориться - будем посмотреть!
Проехали! Мир дружба .....
Ну а что скажешь про т3 air без учёта цены?
Я нею не ловил, то тебе к Андрею Фрешману. Но там же только флюр...
Ахахаха.... На всякий случай, если захочешь поучиться на ошибках других, UL + мульт ничего общего с ловлей рыбы не имеет. Это что-то между нахлыстом и феншуем. :D
Во, тут ты прав, не зря я мульт-клуб Палатой №6 называю))))))
Я нею не ловил, то тебе к Андрею Фрешману. Но там же только флюр...
С Андреем разговаривал. На счёт флюра, я так понял, что он не пробовал подружить её со шнуром (Андрей если я не прав, поправь меня). И вопрос остаётся открытым, по крайней мере для меня. Да, кстати, как на счёт глазка (tws) у неё обстоят дела? Дружит ли он (глазок) со шнуром?
народ повторюсь!!! Я НОВИЧОК В КАСТИНГЕ!!! Продал УЛ мясо! Хочу на весну укомплектоваться УЛ, Л каст комплектом! Прицел держу на T3 Air ну или на крайняк p68 (по совету Гены rgb, с которым встречался недавиче на Артёмовском заливе, за что ему огромное спасибо! Даже разрешил сделать пару бросочков) ну а вообще рассматриваю все доступные варианты. По Tail Walk вопрос возник, потому как видел в магазине и в описании сказано следующие :
"ELAN MICRO TUNE 73 L – ультролайтовый мульт с легчайшей шпулей, раскрутить которую можно и 2-х-3-х трех граммовыми приманками, малый вес плавность хода, все навороты топового УЛ мульта по гуманной цене."
теперь вопрос к товарисчу Smolik! Покажи, где опытные мультоводы, сказали что это га-но? и вообще у меня сложилось впечатление что ты родился сразу с т3 эир между ног и сразу начал шмалять на лево и на право! Вот Freshman (Андрей, если не ошибаюсь, с которым я также общался по телефону ) дал вполне объективный ответ, всего в пару строчек!
Я пришёл за советом!!!!!! И по возможности звоню, встречаюсь, спрашиваю! И не каких доказательств мне не надо! На вкус и цвет все фломастеры разные! И не хотелось бы ошибиться в выборе довольно не дешёвой снасти!
Что будете бросать?
Тип приманок?
Весовой диапазон?
Какая палочка?
Что будете бросать?
Тип приманок?
Весовой диапазон?
Какая палочка?
Вот тут кстати, Сергей прав, протупил я это спросить. Понял одно - УЛ-Лайт.
Что будете бросать?
Тип приманок?
Весовой диапазон?
Какая палочка?
джиг 2-10 гр. Ну и в промежутках (по обстановке) минноу грам до 7-8. С палочкой тоже пока проблема! Смотрю в сторону Volkey 652UL/BFS(2PCS). Как бюджетный вариант рассматриваю ещё Tailwalk Backhoo KR S632ML. Канешна хотса Вигор нео, но он одночастник! Ещё Гена предлагал пару палок (особенно понравился 3-х часник), но покашо нуна катуха, а там посмотрим
vovashka7611
13.11.2013, 17:47
Что будете бросать?
Тип приманок?
Весовой диапазон?
Какая палочка?
+100
чтоб Эир раскрылся нужно ему подсунуть и палочку которую он любит и приманку и флюр/шнур правильный…
Притом что не новичек вроде и был у меня определенный интерес к этой катухе.
както на тест ко мне попала новая с высокой передаткой новая, только шппулю перекрутили с расскатанной с очень не дешовиньким шнуром…
Покидался я пол часика с казал НАХ не надо)))
Сильно привередлевая!!!!Я на рыбалке рыбу хочу ловить а не уговаривать катуху дружить с остальными девайсами….
Это сугубо мое мнение…Сразу скажу нихо никому ничего доказывать…
Dohtur78
13.11.2013, 17:49
... но покашо нуна катуха, а там посмотрим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+100
чтоб Эир раскрылся нужно ему подсунуть и палочку которую он любит и приманку и флюр/шнур правильный…
да кстати! Только про тебя подумал! Смотрел видео-тест-драй твой! Была у тебя тама палочка Волки! Так вот вопрос: какой волки был (или есть) и с какой катухой он тама? Очень понравился клипчик.!!!! Но ещё больше понравилась работа катухи!
джиг 2-10 гр. Ну и в промежутках (по обстановке) минноу грам до 7-8. С палочкой тоже пока проблема! Смотрю в сторону Volkey 652UL/BFS(2PCS). Как бюджетный вариант рассматриваю ещё Tailwalk Backhoo KR S632ML. Канешна хотса Вигор нео, но он одночастник! Ещё Гена предлагал пару палок (особенно понравился 3-х часник), но покашо нуна катуха, а там посмотрим
По большому счету - как-то не влазит всё в одну посуду....
И не УЛ это.
Если предположить, что джиг будет 2гр+монтаж+резина (не сантиметровая микро-сопля) , то это от 3гр-3.5гр.
При этом оптимальная загрузка шпули - метров 50 нитки.
А если шарашить 10гр со всей дури - то это метров 100 нужно, но это уже многовато для михрюток разных.
Ну, и палочка которая протвичит 7-8гр минохи ,как правило - ничего не покажет на джиге 2гр+резина.
Мульт - Альд БФС, принципиально справится и с тем и с тем, по крайней мере у меня справляется. (Не путать с Альд 09, Курадо 51, Кор 51)
Палочка - как пример , Матаги 762 ЛЛ до 10гр. Джиг - до этак 8гр+небольшая резинка, 2гр+ небольшая резина тоже вменяемо.
Если нужен коротыш - НеоВелоча 632 до 10гр, но я ей 2гр не бросал, а 9гр+ резина джиг она вытянет, ну и вобы 7-8 гр на пределе протвичит.
У вас требования СИЛЬНО противоречивые. 7-8 гр миноу (т.е. - рывковые вобы) и 2гр джиг в одной посуде...очень компромиссно.
К слову - упомянутый вами ВОлк - очень неплох, но никак не от 2 и даже не от 3 гр
Не, лучше так --
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)
Dohtur78
13.11.2013, 18:00
Не, лучше так --
Тихо ! Шаааа.... Не треба відразу лякати,він сам !:D
Я на рыбалке рыбу хочу ловить а не уговаривать катуху дружить с остальными девайсами….
Поддерживаю .....:D:D
Здравый подход.
Присоединяюсь к мнению Тараса,Пиксия и шарики сразу,а мелкошпуля по желанию(если понадобится)и в любом случае палочька должна быть правильной,что-бы раскрылся потенциал катушки.Ну не нужно покупать для УЛ дешевых ДЕВАЙСОВ,просто ничего не получится и разочаруешься!!!
vovashka7611
13.11.2013, 18:11
да кстати! Только про тебя подумал! Смотрел видео-тест-драй твой! Была у тебя тама палочка Волки! Так вот вопрос: какой волки был (или есть) и с какой катухой он тама? Очень понравился клипчик.!!!! Но ещё больше понравилась работа катухи!
глянь плиз в описании клипа, я там наваял… Сори у меня со временем щас большие напряги…. ТК на планете на одного ( в будущем) Мультовода стало больше!!! :spin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010