Увійти

Показати повну версію : Обо всем или Просто треп-2

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

evm
23.09.2011, 16:06
ТОлько что пытался в обменнике поменять 10 Евро на гривны. Не получилось:(

Блён, тажефигня!:cool: Только ксерокопию не просили (Родовид).

П.С. Уточняха.
Сходил на работу за паспортом, сняли копию первой страницы с фотографией и попросили заверить своей подписью. Паспорт необходимо предъявлять даже если вы меняете 1 цент.:rolleyes::cool:
При обменной операции свыше 50 тыс. грн. вам прийдется дополнительно предоставить оригинал идентификационного номера.
Зато теперь в день можно менять валюту на сумму не певышающую 150 тыс. грн., а то раньше, когда было всего лиш 80 тыщ было так не удобно.:D:D:D

Все с уст банковского "языка".

zag
23.09.2011, 17:38
мля... сегодня не на долго вернулся и мысленно и физически в конец 80-х... на массиве открылся "ЭКО" маркет, шо вам сказать ? :158: давненько я такого не видел ... мужик кричит с очереди в кассу в паралельную очередь:
ЖЕНЩИНА ! ЭТО ПРАВДА, ЧТО ЗА 0.5 НЕМИРОВА ДАЮТ НА ШАРУ БАНОЧКУ ГРИБОЧКОВ МАРИНОВАНЫХ ? я просто ох..л, за 30 или 50 копеек готовы стоять в очереди 30 мин...

ЖИТЬ СТАЛО КРАЩЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ, ВЖЕ ЗАРАЗ !!! ОСОБЕННО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАСА В КИЕВЕ... нет слов...:(

crot
23.09.2011, 17:42
ЖИТЬ СТАЛО КРАЩЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ, ВЖЕ ЗАРАЗ !!! ОСОБЕННО ЖИТЕЛЯМ ДОНБАСА В КИЕВЕ... нет слов...:(

Прям как (РМ)….;):):D

Zander
23.09.2011, 18:00
Блён, тажефигня!:cool: Только ксерокопию не просили (Родовид).

П.С. Уточняха.
Сходил на работу за паспортом, сняли копию первой страницы с фотографией и попросили заверить своей подписью. Паспорт необходимо предъявлять даже если вы меняете 1 цент.:rolleyes::cool:
При обменной операции свыше 50 тыс. грн. вам прийдется дополнительно предоставить оригинал идентификационного номера.
Зато теперь в день можно менять валюту на сумму не певышающую 150 тыс. грн., а то раньше, когда было всего лиш 80 тыщ было так не удобно.:D:D:D

Все с уст баковского "языка".

Женя, привет!

В законе сказано - "удостоверение личности". Разве это только пасспорт?
А Права (водит) можно? А "ксивы" всяческие канают?
И в законе - "предъявить", про ксерокопию там ничего НЕТ!

Ты ж юрист - проясни плиз. А то паспорт тягать неохота с собой, а права каг-бы всегда при мне...

С ув

Браташ
23.09.2011, 18:01
хоть я сам с Донецкою пропиской....
но тоже подох...ел когда прочел о валютном нововведении.
Кстати, мои знакомы банкиры говорят - по постановлению при обмене до 50 000 грн паспорт - только показывается...а ксерокопия - это инициатива на месте.
Но вообще - это пи....да вообще....тьфу ты черт, короче, цензурных слов нет.

zag
23.09.2011, 18:27
Прям как (РМ)….;):):D

так то оно так але трохи да не так...;):D (РМ) ссылками заваливает, а я случаем из жизни :)

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предидущее сообщение было в 18:26 ----------

хоть я сам с Донецкою пропиской....
но тоже подох...ел когда прочел о валютном нововведении.
Кстати, мои знакомы банкиры говорят - по постановлению при обмене до 50 000 грн паспорт - только показывается...а ксерокопия - это инициатива на месте.

ну, наверно не всегда прописка говорит о пренадлежности :)

evm
23.09.2011, 18:46
Ты ж юрист - проясни плиз. А то паспорт тягать неохота с собой, а права каг-бы всегда при мне...

С ув

Ну, блин, ты меня затролил.:D

Ну ты ж знаеш, что я сугубо коммерческий юрист (хозяйственник). А этот момент мы обязательно проясним, что есть удостоверение личности. Под рукой сейчас ничё нет. Я, например, уже 11 лет по долгу профессии тягаю паспорт с собой. Это как настольная книга у меня, постоянно в работе. В августе 2008 года даже поменял старый паспорт из-за ветхости. Просто убил в хлам.:)

П.С. Пока я буду выяснять, что может выступать удостоверением личности в нашей стране - почитай на последней странице своего паспорта пункт 1 извлечения из положения о паспорте гражданина Украины.;)

"посвідчує особу власника..."

"здійснення банківських операцій..."

Если быстро, то:
Удостоверение личности — документ, который идентифицирует и удостоверяет личность его владельца и даёт его ему некоторые права и обязанности. Паспорт гражданина Украины свидетельствует о политико-правовой принадлежности человека к определенному государству и предоставляет его владельцу полный спектр прав и обязанностей предусмотренных действующим законодательством (в том числе и на получение водительских прав), а водительские права, к сожалению, предоставляют только узкий спектр прав связанных с управлением транспортным средством из которых вытекают определенные обязанности и ответственность. Мы не в США. Так что, предполагаю, разные учреждения и организации принимают права и прочие ксивы руководствуясь только тем, что они все выданы на оснивании паспорта и других второстепенных документов в зависимости от ситуации.

evm
23.09.2011, 18:58
Это просто пистец какой-то, друзья!!! Что ждать дальше - хлеб по карточкам, не более 2 кг сахара на руки (как было во времена перестройки)

И не говорите. Мне, все же, эта фраза очень понравилась (ниже).

Товарищ, верь, пройдет она, и демократия, и гласность, И вот тогда Госбезопасность припомнит наши имена... © :)

Соцсети, финансовый мониторинг это все способы контроля, которые помогут нашим "вождям" найти нас в случае не уплаты налогов. И так все в государстве из нашего кармана, но им мало и много никогда не будет.
Моральность, нравственность, духовность это все хорошо, но к большому сожалению миром правят деньги, секс и айфон.:(:cool:

Агапыч
23.09.2011, 20:49
Ребята, сорри.
Не знаю где и что вы меняли.
Лично я сегодня в банке Брокбизнесбанк пытался поменять чуть-чуть денег.
Так вот: мои права, пенсионное удостоверение, ксива журналиста и ксерокопия паспорта и копия ИПН НЕ ПРОКАНАЛИ!!!!
Сказали только ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА!!!

В очереди один разъяренный юрист пытался всунуть загран паспорт, кричал, что будет жаловаться в НБУ и президенту!
И ушел ни с чем(((((

Adm1
23.09.2011, 20:56
Укрэксим. Сняли копию первой страницы. А паспорт я и так даю, т.к. снимаю гривну с карточки. Конечно неприятно, но такое осчущение, что у нас тут все менялы и по 18 раз на день перекидывают валюту..
А матюки нашей власти лучше высказывать непосредственно ей, а не через наш форум - они всё равно его не читают.. ;)

Monart
23.09.2011, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агапыч
23.09.2011, 21:05
Укрэксим. Сняли копию первой страницы. А паспорт я и так даю, т.к. снимаю гривну с карточки. Конечно неприятно, но такое осчущение, что у нас тут все менялы и по 18 раз на день перекидывают валюту..
А матюки нашей власти лучше высказывать непосредственно ей, а не через наш форум - они всё равно его не читают.. ;)

Стесняюсь спросить, а вы это к чему????

Adm1
23.09.2011, 21:40
Стесняюсь спросить, а вы это к чему????
Стесняюсь ответить - что именно это? :)
А вот к чему это тут - на Домике?

Кровосися, ХАМ и прочая питарская пистобратия - ШОБ ВЫ СДОХЛИ!!! :mad:

в нашей жизни случается много неприятного, но по моему скромному убеждению, если вас, к примеру, подрезали на дороге, это не повод прийти домой и детям/родителям/жене вывалить "... су... пи... зае.. одни га... на дорогах" Именно поэтому и на Доме хоцца видеть что-то тёплое, доброе и душевное. а не отражение того г.. которого итак хватает вокруг.

БЕРКУТ
23.09.2011, 21:51
Мужики.А че вы так распереживались из за этой валюты?В Росии давным давно валютные операци только с паспортом.И что?
Просто мы не привыкли паспорт с собой таскать.А там без него из дома не выйдеш.
Вот у них вааще жесть:стартовый пакет на мобильный ,без заполнения бланка со всеми паспортными данными ,не купиш.А у нас на каждом углу почти даром раздают.

zag
23.09.2011, 21:57

некоторые из них даже говорить на гос языке не способны, а за "читать" лучше промолчу...;)

Саня1988
23.09.2011, 23:15
Вот у них вааще жесть:стартовый пакет на мобильный ,без заполнения бланка со всеми паспортными данными ,не купиш.А у нас на каждом углу почти даром раздают.

Думаю что не за горами;)
Но тогда у них абонентов поубавится:rolleyes:

БЕРКУТ
25.09.2011, 15:35
Но тогда у них абонентов поубавится:rolleyes:

Та да....А то ,судя по их данным,нас уже больше ,чем китайцев.:D:D:D

megadzilla
25.09.2011, 16:04
Я фуею с этой конченой страны!:mad:

ТОлько что пытался в обменнике поменять 10 Евро на гривны. Не получилось:(

Обязательно (!) надо паспорт и ксерокопию первой страницы паспорта (им отдать)! :mad:

Полицейская страна:(

Покупал евро в райфайзене в пятницу. Тож попросили паспорт. Сняли копию. Я спросил, куда сводки дают. Ответили что пока никуда - никто не знает куда отправлять. Просто собирают макулатуру :) закон придумали, но через анус.

megadzilla
25.09.2011, 16:07
Мужики.А че вы так распереживались из за этой валюты?В Росии давным давно валютные операци только с паспортом.И что?
Просто мы не привыкли паспорт с собой таскать.А там без него из дома не выйдеш.

Угу. Я в Норвегии покупал местные деньги - хозяйка щенка на отрез отказалась брать евро. Так я пока поменял, чуть не опух. И паспорт. И фото сделали прямо в окошке банка. И анкету заполнял. Был вопрос - для чего мне местные деньги и есть ли у меня кредитка :)

zag
27.09.2011, 16:17
Ранее, мэр Джалал-Абада Максатбек Женбеков письменно заявил, о том, что русскоговорящие граждане наносят вред стране, "топча нашу судьбу". Тогда в своем распоряжении глава одного из крупнейших киргизских городов призвал соотечественников "освободиться от состояния, когда мы стыдились говорить на родном языке, не могли освободиться от рабского сознания, старались угодить другим народам и жалели душу других народов".

Весь текст ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

---------- Добавлено 27.09.2011 в 16:17 ---------- Предидущее сообщение было 26.09.2011 в 20:01 ----------

Вот оно! Да... Жму руку!

А то - Джеймисон, Курвуазье... Тьфу на них!

С ув

А второй рецепт вкуснятины (соленый) соблюдаешь... ? :)

Балыкши
27.09.2011, 18:21
Мужики.А че вы так распереживались из за этой валюты?В Росии давным давно валютные операци только с паспортом.И что?...
Да и вообще, много полицейских государств в мире. Самый флагман у них - США, где всё под контролем. В Белоруссии дико мне было смотреть из окон поезда на милицая, гнавшегося за старушкой, продававшей на перроне магазинный кефир . ... Низзя ... и весь разговор. В этом плане наше "государство" напоминает дикую степь в махновских краях. Как-то спросил я по электронке о языковом вопросе русскоязычного знакомого из Латвии. В ответ молчание - боится ...

zag
27.09.2011, 20:00
Да и вообще, много полицейских государств в мире. Самый флагман у них - США, где всё под контролем. В Белоруссии дико мне было смотреть из окон поезда на милицая, гнавшегося за старушкой, продававшей на перроне магазинный кефир . ... Низзя ... и весь разговор. В этом плане наше "государство" напоминает дикую степь в махновских краях. Как-то спросил я по электронке о языковом вопросе русскоязычного знакомого из Латвии. В ответ молчание - боится ...

В Белоруссии за счет государства в выше учился - терь будь добр отработай пяток годков на государство как в СССР, едешь добровольно в колхоз молодым специалистом? - БАЦЬКА те сразу жилье строит + подъемние еще дает, а не так как у нас в "бараках", это если повезёт... дают возможность работать и за это спрашивают соответственно у них кавказкой национальности лица не окупируют рынки как у нас... много я в Киеве видел джипов с бульбашскими номерами, кто хочет работать тот и ездит, я думаю таких наглых мажоров как у нас, у них точно нет... ИМХО

Котя ра я
27.09.2011, 20:50
23:45, по Інтеру, буде фільм сказали в програмі Час, про боротьбу з браками, якщо я правильно зрозумів, при переключенні каналів.

zag
29.09.2011, 08:34
23:45, по Інтеру, буде фільм сказали в програмі Час, про боротьбу з браками, якщо я правильно зрозумів, при переключенні каналів.

так отож, только я футбик эле-эле дослушал, бо глаза уже не открывались :) нашли када показывать... дЭцылы

БЕРКУТ
29.09.2011, 21:40
Угу. Я в Норвегии покупал местные деньги - хозяйка щенка на отрез отказалась брать евро. Так я пока поменял, чуть не опух. И паспорт. И фото сделали прямо в окошке банка. И анкету заполнял. Был вопрос - для чего мне местные деньги и есть ли у меня кредитка :)

Ну,отпечатки пальцев хоть не сняли,и размер ботинок и то слава богу.:D:D:DА то бы еще взвесили ,обмеряли и в рекруты забрали.:)

Less
30.09.2011, 11:51

Таки варто подивитися,:mat:
Даю сцилку на програму "Моя страна. В сетях":

QOZyLm5xuTI

Є ще спростування з Вінниці:

Приємного перегляду та читання......:cool:

IIIKunep
30.09.2011, 20:31
Ребята, кто в курсе куда переехала маг. белоруской резины, что был на Луговой, 16? Проезжал, вывеска весит, а с ней рядом объявление, что сдается в оренду...:confused:

Enrique
30.09.2011, 21:38
Ребята, кто в курсе куда переехала маг. белоруской резины, что был на Луговой, 16? Проезжал, вывеска весит, а с ней рядом объявление, что сдается в оренду...:confused:

Там не белорусская резина, а очень даже украинская. Изготовляется прям на этом заводе. Попробуй зайти с тыльной стороны - там склад. Возможно помещение магазина закрыли за ненадобностью...

IIIKunep
01.10.2011, 07:40
Там не белорусская резина, а очень даже украинская. Изготовляется прям на этом заводе. Попробуй зайти с тыльной стороны - там склад. Возможно помещение магазина закрыли за ненадобностью...

Я вот в поисках вставок в резиновый сапог. У меня они были, но стерлись и порвались. "Будем искать"(с):)

Саня1988
01.10.2011, 13:43
Я вот в поисках вставок в резиновый сапог. У меня они были, но стерлись и порвались. "Будем искать"(с):)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть тут. У них там при заводе есть магазин.

Beer
01.10.2011, 14:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] может быть тут. У них там при заводе есть магазин.

Там обуви нет!!!

Агапыч
01.10.2011, 18:59

А просветите не местного.
Что там за магазин был, и что за резина???

SVP
01.10.2011, 19:17
Резиновые сапоги.

Cultik
01.10.2011, 21:41
Сегодня покупали с маг."Спорт-лайн" Г.Сталинграда 8.
Цена-22гр.
И еще были в "Соколе" на Петровке.Но там давно уже,не был.
Не знаю,есть ли там магазин,еще:)

БЕРКУТ
01.10.2011, 22:22
Думаю что не за горами;)
:

Саня."Не за горами" не будет.По крайней мере,в ближайшее будущее.Там на тероризме повернутые.Впрочем небезосновательно.Есть момент такой.:(У нас пока спокойно,в этом отношении).
И слава Богу.

Киря
01.10.2011, 22:52

Я в Швеции в этом году не менял, просто снимал кроны в банкомате с украинской карточки. Но там тож такая же процедура. А в Болгарии менял с паспортом, но там чисто формально, глянули одним глазом что он у тя есть - и поменяли. В Москве, кстати, так же, показываешь и сразу в карман прячешь, никто ничего не фиксирует.

BRABUS xD
02.10.2011, 17:45
Сорри если не там спрашиваю...
Подскажите пожалуйста какой ноутбук взять???Основные требования:
1)Размер экрана 13.0-15.6"
2)Бюджет не более 3000-3200грн.
Вот нашел как вариант,но чтото берут сомнения...за такие деньги, такая производительность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
02.10.2011, 20:19
Подскажите пожалуйста какой ноутбук взять???

Я год назад тоже выбирал... мои "хакеры" сказали коротко: "Ния, иди на Asus!.." :D и не жалею :rolleyes:

Yuriy S
03.10.2011, 02:21
Подскажите пожалуйста какой ноутбук взять???
Если денег много - бери Sony, если мало - Asus. Подробности - по вкусу.
ИМХО.

crot
03.10.2011, 10:01
:rolleyes:;):):D
взято от сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimedrol
03.10.2011, 11:28
Бегущие за машинами собаки — это души yволенныx гаишников.

Саня1988
03.10.2011, 11:37
Вот нашел как вариант,но чтото берут сомнения...за такие деньги, такая производительность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Почему бы и нет? Отличная цена!
Что тут сомневаться, вы ж не б\у покупаете - год гарантии есть, что еще нужно?
В такой ценовой категории я б смотрел не на бренд, а на хар-ки, удобство, дизайн и пару отзывов или обзоров глянул бы.
Если все устраивает - надо брать.

megadzilla
03.10.2011, 12:48

А я бы посоветовал присмотреться к ACER - будет дешевле тошибы, и по х-кам интереснее, да и дизайн у них, как правило, очень и очень

SXMurchik
03.10.2011, 13:53
А я бы посоветовал присмотреться к ACER - будет дешевле тошибы, и по х-кам интереснее, да и дизайн у них, как правило, очень и очень
ейСЕР - лайно. У них матери дохнут как мухи от дихлофоса.
Тошка понадежнее будет, или леново(бывший айбиэм, и сейчас производит комп.технику для наса).Самсунги отличаются своей долгоиораемостью.(моя нетбука при правильных настройках до 15 часов фильмы крутит).

megadzilla
03.10.2011, 14:32
ейСЕР - лайно. У них матери дохнут как мухи от дихлофоса.
Тошка понадежнее будет, или леново(бывший айбиэм, и сейчас производит комп.технику для наса).Самсунги отличаются своей долгоиораемостью.(моя нетбука при правильных настройках до 15 часов фильмы крутит).

да ?:) не замечал я что-то , чтобы у них что-то дохло :) а вот тошнибы, которые были у меня ранее - да ... то, что веники сыпались, это конечно не от тошибы зависит :) винты - то такое ... а вот с остальным железом были проблемы ... и с видюхами и с мозгами ...

у сына сейчас уже второй ACER - уж поверьте, как над железом может поиздеваться пацан в полном рассвете идей и вдохновения :) так ни один пауэр-юзверь взрослый не сможет :) :) :)

PS - ACER - официальный поставщик всего мкопутерного хлама для F1 FERRARI ;)

а долгоиграющие модели есть у любого произвдителя ... в тех же ACER можно вынуть оптический привод, и на его место всунуть дополнительный аккум :)

а самвысунги ... no comment :)

линово - да ... оч хороший вариант ... но если речь идет о средней и топовой сериях ... ширпотреб у них - лайно ... дизайн - УГ :)

все сказанное - глубочайшее IMHO

Beer
03.10.2011, 15:18
А какие отзывы есть по "яблоконоутам"?

megadzilla
03.10.2011, 15:29
А какие отзывы есть по "яблоконоутам"?

:) я как-бы не хотел в предыдущих постах мешать мух и котлеты :)

пользуюсь ябло-железом уже лет семь ... в данный момент живу с AIR-11"
а у жены обычный, самый простенький белый MacBook 13" - пятый год как юзает его ...

тут, скорее вопрос на счет яблочных продуктов не совсем корректно поставлен ... техника у всех бывает с браком ... те же винты могут посыпаться у любого бука, хоть то SONY или APPLE ...

важно, в данном случае, переносимость операционной системы пользователем :) если нравится и удобно, то после первого мака, уже вряд ли будет желание перейти на писюк ...

а то, что операционка действительно создана для комфортной работы - факт ...
то, что вирусов на сегодняшний день, способных навредить системе нет - факт ...
то, что работает все стабильно, и uptime (работа компа без перезагрузки) у ноута моей супруги уже несколько месяцев - факт ...

ели есть какие конкретные вопросы по макам - вэлкам. постараюсь ответить.

Саня1988
04.10.2011, 00:05
а то, что операционка действительно создана для комфортной работы - факт ...
то, что вирусов на сегодняшний день, способных навредить системе нет - факт ...
то, что работает все стабильно, и uptime (работа компа без перезагрузки) у ноута моей супруги уже несколько месяцев - факт ...

Данные задачи волне решает линух, конечно немного настроить нужно и дров нарубить, но потом работает стабильно.
Тем более сейчас много красивых и удобных версий с рабочим столом.

megadzilla
04.10.2011, 00:13
Данные задачи волне решает линух, конечно немного настроить нужно и дров нарубить, но потом работает стабильно.
Тем более сейчас много красивых и удобных версий с рабочим столом.

естественно ... решает ... но вот тут, как раз, очень много НО .. начиная с ...

конечно немного настроить нужно и дров нарубить, но потом работает стабильно

речь идет о том, что ничего настраивать не нужно .. и рубить ничего не нужно :) достал из коробки железку ... включил ... и живи себе :)

все работает ... все стабильно ... все красиво без всяких бубнов ...

я с иксами дружу ... консолью терминала не брезгую :) но на кой оно мне надо, если все и так работает, и ни каких проблем не доставляет ?

безусловно, кулибинский интерес есть и на макоси ... скриптов написать под себя ( люблю под пивко )... наколдовать хоткеев умопомрачительных ... но это все пережитки - ранее это было эталоном для юзверя компа... сейчас - признак гемора ... и mac-os и iOs - тому яркое подтверждение

Dimedrol
04.10.2011, 12:45

Это может случиться с каждым. Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам, а иногда и чтобы избавиться от человека В последнем случае надейтесь только на себя.
1) Не тратьте воздух. В классическом гробу запас воздуха — на час, максимум два. Глубоко вдыхайте, медленно выдыхайте. Вдохнув, не глотайте, это вызывает гипервентиляцию. Не зажигайте спички или зажигалку, это отнимает кислород, зато фонариком пользоваться не возбраняется. Не кричите : крик усиливает панику, учащается сердцебиение и дыхание, а значит и расход воздуха.
2) Расшатайте крышку руками ; в самых дешёвых гробах из ДВП можно даже сделать дырку (обручальным кольцом, пряжкой ремня…)
3) Скрестите руки на груди, схватив ладонями плечи и стяните с себя рубашку или майку вверх (см. рис.) завяжите её узлом над головой ; вися мешком у вас на голове, она защитит вас от удушья при попадании в лицо земли.
4) Сбивайте крышку ногами. Дешёвые гробы успевают сломаться под весом земли сразу после того как их закопают!
5) Как только крышка сломается, направляйте землю от головы к ногам, когда места станет мало, пытайтесь ногами прессовать землю в разные стороны.
6) Во что бы то ни стало попытайтесь сесть, земля заполнит пустое место и сместится в вашу пользу, не останавливайтесь и продолжайте дышать спокойно.
7) Вставайте!
Помните : земля в свежей могиле всегда рыхлая и «бороться с ней относительно легко», гораздо сложнее выбраться во время дождя : мокрая земля плотнее и тяжелее. То же самое можно сказать о глине.

megadzilla
04.10.2011, 16:00
в замешательстве ...

:trud:

я даже не знаю - плакать или смеяться нужно :eek:

:D

а это ... Человека закапывают в гробу, по разным, иногда случайным, причинам ...

в мемориз :)

Enrique
04.10.2011, 16:31

Я конечно дико извиняюсь, но где здесь производительность? Урезаный проц, и набортное видео, которое отъедает оперативку.
Глянь в сторону Асера - на сегодняшний день оптимальное сочетание цена\производительность\сервис
ИМХО

линово - да ... оч хороший вариант ... но если речь идет о средней и топовой сериях ... ширпотреб у них - лайно ... дизайн - УГ :)

И если не сталкиваться с ихним сервисом в нашей стране.....

zag
04.10.2011, 17:50
в замешательстве ...

:trud:

я даже не знаю - плакать или смеяться нужно :eek:

:D

а это ...

в мемориз :)

мало ли...:eek::rolleyes: хотя я думаю если не дай боже,:helpme: то это правило вряд ли кто вспомнит в нужный момент :cool:

YAR
04.10.2011, 22:31
хотя я думаю если не дай боже,:helpme: то это правило вряд ли кто вспомнит в нужный момент :cool:

так а что делать час, ну максимум два лежи вспоминай как выбраться
:):)

BRABUS xD
04.10.2011, 22:48
Всем большое спасибо за помощь,остановил свой выбор на таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро буду заказывать:)

megadzilla
04.10.2011, 22:55
Всем большое спасибо за помощь,остановил свой выбор на таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скоро буду заказывать:)

Хозяин - барин.

Но зря Acer исключили. Платить 10-15% стоимости за имя ....

BRABUS xD
04.10.2011, 23:42
Я в принципе на акцию повелся,Rozetka предлагает его по вкусной цене;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случаи спасибо,помогли.

GrafitSky
06.10.2011, 09:54
... не нашел в какую ветку форума разместить, решил сюда, так как часто посещаемая и не закрытая. Если не прав, сразу прошу прощения - перенеси куда считаешь правильно.
Почитал вот этот блог : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fview%2F7591%2F&h=8ec454042abde2a34f)
и просто - :eek: , что творится.
Давайте не будем безразличны !! Объеденим усилия по прекращению песпредела в промышленном вылове рыбы в Украине.
Иначе наше хобби, как такое исчезнет вовсе.

Саня1988
06.10.2011, 10:36
Я в принципе на акцию повелся,Rozetka предлагает его по вкусной цене;)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В любом случаи спасибо,помогли.

Больше года SL500 с Т3000 селероном, все устраивает.
Но аккуратно с шнурком от блока питания - у меня сам штекер оказался хлипким и за год переломался внутри провод на сгибе.
Отличный неубиваемый кирпич в ретро дизайне:cool:
Сколько бился и падал - никаких проблем.
Единственное что редко пользуюсь этим красным джойтиком:)
Сначала думал что будет напрягать замацаная глянцевая крышка, но после того как там появилось №ное количество царапин - перестал обращать внимание на то что там за крышка вообще :)

---------- Добавлено 06.10.2011 в 10:36 ---------- Предидущее сообщение было 04.10.2011 в 23:56 ----------

Посоветуйте телефон:)

Первое что нужно - чтоб держал заряд не меньше недели.
Второе - желательно защищенный корпус от воды и ударов.
Производитель значения не имеет - главное чтоб надежный аппарат был.
(цена до 200уев)

А то все эти смартфоны с сенсорными экранами вроде пару дней без зарядки работают.

пользовал Нокиа 5500 - задолбался менять клавиатуры:opetr:

Потом взял Самсунг Е-2370 - защищенный, очень емкий акум 2000Мач (на 2 недели хватало) , но спустя пол года он перестал включаться (моргает экран и все) , разочаровался я в гнусмасах. (да и сеть держал плоховато,глючил)

tusha
06.10.2011, 10:44
... не нашел в какую ветку форума разместить, решил сюда, так как часто посещаемая и не закрытая. Если не прав, сразу прошу прощения - перенеси куда считаешь правильно.
Почитал вот этот блог : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2Fview%2F7591%2F&h=8ec454042abde2a34f)
Давайте не будем безразличны !! Объеденим усилия по прекращению песпредела в промышленном вылове рыбы в Украине.

это не та тема!начинается.... а как вы на рыбкомбинате называетесь ??? я писал шо делать! идти помидоры швырять... а не ташнилово с пиаром по нету разводить !!!!

crot
06.10.2011, 10:51
[/COLOR]Посоветуйте телефон:)

Farik
06.10.2011, 11:04

Есть такая штука, как закон спроса и предложения. Давеча забрел я в рыбный ряд на базаре, так чисто на экскурсию, цены на судака и сома такие, что дешевле семгой питаться. Ведь все знают, что рыба ценный продукт, богатый белками, витаминами и прочей химией. Спрос на нее высокий, отсюда и корень всех бед, поэтому и ничего не могут сделать с браконьерами и промысловиками, а вернее не хотят, ведь рыба кормит во всех смыслах, кучу народа, начиная от экипажа сейнера и заканчивая чиновниками. Никто не будет резать курицу с золотыми яйцами.
И общественность тоже не поймет, «не рыбаков» в разы больше, и им живущим в квартирах(с) невдомек, что рыба это не только ценный продукт, а еще и неоценимый атрибут такого замечательного действа как рыбалка. В Винницкой области запретили промлов, это хорошо, но это не значит, что все население области отныне вычеркнет рыбу из рациона. Нет, просто если где-то убыло, значит, где-то прибудет, теперь потребности населения области будут удовлетворять промысловики других областей.
Эту отрасль невозможно закрыть, убрать, уничтожить, как бы не хотелось нам этого. Ее можно лишь реорганизовать.
Варианты решения:
- Постепенный перевод всей отрасли на искусственное разведение рыбы в специально отведенных водоемах, благо практически все промысловые виды рыб, кроме морских, отлично разводятся в прудах. Для этого нужны инвестиции, время, организация. Вряд ли кто-то в этой стране будет заниматься этим, когда можно просто закинуть сеть в Днепр.
- Запрет промлова, а обеспечение населения рыбой возложить на любителей. Организовать пункты приема рыбы на рыболовных базах, позволяя сдавать любителям часть улова, за определенные деньги, при этом не позволять нарушать в корыстных целях норму вылова на человека. Любителей сложнее контролировать, эффективность десятка любителей ниже в несколько раз, чем у одного сейнера. Утопия в общем.
- 100%-й экспорт рыбы из-за рубежа. Это глупо.
В общем промлов не искореним, всегда проще бороться с любителями. Вполне возможно, что в скором будущем мы будем ездить на рыбалку с лицензией на три окунька в сутки. А последняя рыба в Днепре будет поймана промышленной сетью.
За сим откланиваюсь дабы не разводить холивар.

SL
06.10.2011, 11:05
Почитал вот этот блог : http://dozvil.rybalka.com/blog/view/7591/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fdozvil.rybalka.com%2Fblog %2Fview%2F7591%2F&h=8ec454042abde2a34f)

а теперь про наш форум :)

Имя Dozvil (banned)
Выдано Webmaster
Дата 17:14, 27.05.2009
Активное нарушение (баллов: 100) Проповедование секстанской организации
Истекает никогда
Примечание администрации Проповедование секстанской организации

megadzilla
06.10.2011, 12:08

если есть возможность, то лучше доплатить, и взять на андроиде Motorola Defy 2.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

будет и навигатор ... и интернетор :) и почтальон :) и телефон

Первый, как называют подобные устройства, «неубиваемый» смартфон на базе Android для массового рынка. Аппарат не боится влаги и пыли, готов находиться на протяжении 30 минут под водой на глубине до одного метра. Удары и падения также не навредят смартфону.

vvl
06.10.2011, 12:33
Первое что нужно - чтоб держал заряд не меньше недели.

Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] держит месяц запросто. Но, Китай и дебелый немного. Пару знакомых взяли, пока полет нормальный.

Агапыч
06.10.2011, 12:39
Раз пошла такая тема.
Расскажите чайнику как установить ДЖПС на БАДУ
в Самсунг Вэйв 2.
550 грн платить за лицензионный Навител жаба давит. Весь интернет пестрит темами типа можно!
Но Ни один знакомый хакер не помог((((

GrafitSky
06.10.2011, 13:21

Имя Dozvil (banned)
Выдано Webmaster
Истекает никогда
жесть.... :cool: одни жулики во круг.
и это тот же фейс ?

SL
06.10.2011, 13:29
жесть.... :cool: одни жулики во круг.
и это тот же фейс ?

вы не поняли ) никто вам не навязывает как думать и кому верить, я просто факт изложил, про то, что этот человек забанен на нашем форуме по идеологическим расхождениям...
Причем это даже не значит что все Домовые думают про него и про его деятельность плохо.

Beer
06.10.2011, 14:14

Имя Dozvil (banned)
Выдано Webmaster
Истекает никогда

А как насчет этого:

Инициаторы акции:

• Социальная сеть рыболовов Украины Rybalka.com
• ВРОО «Громада Рибалок України»

Поддержали нас:

• Ctich.at.ua
• News-pmr.ru
• Домик Рыбака ( fishing.kiev.ua )

?

SL
06.10.2011, 14:28
А как насчет этого:

Инициаторы акции:

• Социальная сеть рыболовов Украины Rybalka.com
• ВРОО «Громада Рибалок України»

Поддержали нас:

• Ctich.at.ua
• News-pmr.ru
• Домик Рыбака ( fishing.kiev.ua )

?
ну, это видимо касаемо размещения этой темы http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=30182
а что кто-то из Домовых за промышленный лов во внутренних водоемах? - не подписывайтесь, если за, делов то :) Или организуйте сбор подписей, за промышленный лов.. :)
Тема размещена в форуме домика дабы не оставаться в стороне, информировать о том, что происходит в стране относительно нашего с вами способа жизни. А каждый решает сам, какой дорогой идти, кому верить, и во что.. Дета так моя мысль мыслится :)

megadzilla
06.10.2011, 14:38
Раз пошла такая тема.
в Самсунг Вэйв 2.
550 грн платить за лицензионный Навител жаба давит. Весь интернет пестрит темами типа можно!

ай-ай-ай :) не хорошо ! :)

цена не особо кусючая, но плюсы, если приобрести легальный софт, будут на лицо:
1. постоянные обновления
2. ни каких танцев с бубнами для установки
3. совесть чиста - ничего не украл !!!

а ваще - бада, это зло ! да еще и глюкавое ;)

SL
06.10.2011, 14:40
а ваще - бада, это зло ! да еще и глюкавое ;)
а он разве слушает? я ему твердил не бери с бадой, а он: без нее мне жизнь не мила!

Саня1988
06.10.2011, 14:44
если есть возможность, то лучше доплатить, и взять на андроиде Motorola Defy 2.2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
будет и навигатор ... и интернетор :) и почтальон :) и телефон

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Motorola DEFY Я так понял что 2.2 отличается только версией прошивки?

Может есть опыт пользования данным аппаратом? Какие плюсы/минусы?
Пользуюсь только Нокиа, но был один раз давно Мотор Е398 - на набережной во время "фидеризма":D он упал на ступеньки и помер:confused::opetr:

megadzilla
06.10.2011, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Motorola DEFY Я так понял что 2.2 отличается только версией прошивки?

Может есть опыт пользования данным аппаратом? Какие плюсы/минусы?
Пользуюсь только Нокиа, но был один раз давно Мотор Е398 - на набережной во время "фидеризма":D он упал на ступеньки и помер:confused::opetr:

я так понимаю, что 2.2 это новая версия андроида, которой очень уверенными шагами идут вперед. и брать железо со старой осью просто не логично. можно ли поставить нового дроида на старые железки - не знаю

из плюсов данного аппарата (которого я никогда не держал в руках, и ничего про него не читал) можно сразу отметить, что у него на борту не винда и не бада :) а очень интересная ОСь с большими возможностями - софта под нее немеряно

аккум вродь не плохой - 1500 мач ...

из минусов - у него не iOs ;) и это не iPhone ! :) :) :)

SL
06.10.2011, 15:21
я так понимаю, что 2.2 это новая версия андроида
новая уже 2.3 :)
обновилсо я недавно..)

megadzilla
06.10.2011, 15:22
Раз пошла такая тема.
в Самсунг Вэйв 2.

по софту, раз пошла такая пьянка, для бады ...

PROGOROD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Navitel Navigator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

полезная прога, по словам пользователя бады ...

Gloss.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

весь софт бесплатный (ну по крайней мере, так написано в магазине ) :D

Агапыч
06.10.2011, 15:24
а он разве слушает? я ему твердил не бери с бадой, а он: без нее мне жизнь не мила!

БЕ_БЕ_БЕ....
:spin::sumo::old::shaman::129::Smile033::leb:

megadzilla
Дима, а это твой собак в рекламе МТС ушами машет???

megadzilla
06.10.2011, 15:25
БЕ_БЕ_БЕ....
:spin::sumo::old::shaman::129::Smile033::leb:

megadzilla
Дима, а это твой собак в рекламе МТС ушами машет???

ага - мой Бруно :)

Агапыч
06.10.2011, 15:35
по софту, раз пошла такая пьянка, для бады ...

PROGOROD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Navitel Navigator ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

полезная прога, по словам пользователя бады ...

Gloss.ua ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

весь софт бесплатный (ну по крайней мере, так написано в магазине ) :D

Там везде написано БЕСПЛАТНО!!!
Ты его выкачиваешь, а оно потом код активации просит за 500 грн!!!!))))

SL
06.10.2011, 15:37

скоро появится член на весь єкран и пришлите "смс".. ожидай после перезагрузки :D:D:D

megadzilla
06.10.2011, 15:38

350 вродь стоит ... разве 500 ?

megadzilla
06.10.2011, 15:39
скоро появится член на весь єкран и пришлите "смс".. ожидай после перезагрузки :D:D:D

это фирменная фишка самвысунга ? : ) женщины наверное без промедления шлют смс :)

Агапыч
06.10.2011, 15:39
350 вродь стоит ... разве 500 ?

Это я приукрасил)))

Саня1988
06.10.2011, 19:54
новая уже 2.3 :)
обновилсо я недавно..)

Знач обновлять дроид таки можно, эт уже радует:)

SL
06.10.2011, 20:00
Знач обновлять дроид таки можно, эт уже радует:)

ну, посредством самого аппарата - грит "нет обновлений" но я то знаю что они есть :)
ручками делается..

vvl
06.10.2011, 20:19
Ехал сегодня из центра (Львовская пл.) домой (в конец Троещины). Думаю, протестирую городскую электричку заодно...
На Петровке из метро вышел в 18.25. Ехал-ехал-ехал...
На конечной 61-го автобуса я был в 19.55 :mad: Вот вам и 7 минут до Троещины :D
Наслушался про Азарова и Попова, про их маму и других родственников :rolleyes: Думаю икать они будут долго.
пс: просто по-человечески хочу предупредить, пользоваться этим видом транспорта в самых крайних случаях, ну или если домой не торопитесь...

Enrique
06.10.2011, 22:31
Ехал сегодня из центра (Львовская пл.) домой (в конец Троещины). Думаю, протестирую городскую электричку заодно...
На Петровке из метро вышел в 18.25. Ехал-ехал-ехал...
На конечной 61-го автобуса я был в 19.55 :mad: Вот вам и 7 минут до Троещины :D
Наслушался про Азарова и Попова, про их маму и других родственников :rolleyes: Думаю икать они будут долго.
пс: просто по-человечески хочу предупредить, пользоваться этим видом транспорта в самых крайних случаях, ну или если домой не торопитесь...

На троещину автобусы от электрички ходют конечно калично... И по времени сильно проигрывают в сравнении с тем-же 21-м автобусом и остальными.
Но сама электричка достаточно удобный вид транспорта. С воскресенки и Русановских садов. Все лето отъездил - самые лучшие впечатления. А теперь, когда вроде как до Куреневки продлили - так вообще жалею что с дачи съехал :D На работу/с работы мне б самое оно.

Агапыч
06.10.2011, 22:42
На троещину автобусы от электрички ходют конечно калично... И по времени сильно проигрывают в сравнении с тем-же 21-м автобусом и остальными.
Но сама электричка достаточно удобный вид транспорта. С воскресенки и Русановских садов. Все лето отъездил - самые лучшие впечатления. А теперь, когда вроде как до Куреневки продлили - так вообще жалею что с дачи съехал :D На работу/с работы мне б самое оно.

А мне вот скоро придется с Выдубичей на Радужный ехать. Наверно тоже самое оно будет!!!

Та и до Вокзала наверно удобно с Радужного.
Правда там пока расписание не понятное...

vvl
06.10.2011, 23:15
Правда там пока расписание не понятное...

Я на перон выходил и моя ушла. Следующая была почти через полчаса.
И...50 минут вокруг Киева :mad: :D вот что умеют в Украине, так это брехать и пиарить.
Задумка нормальная, а реализация... как всегда – украинская, через одно место. Вон батя работает на Дарнице, а живет на Петровке, так радуеться, аж подскакивает. А для Троещины – это геморрой и полярная лисица :D

Dimedrol
07.10.2011, 01:34
А для Троещины – это геморрой и полярная лисица :D

Достал книжечку.. вот вам, пишу:

из Доклада начальнику штаба главнокомандующего Юго-западным направлением о состоянии переправ через реку Днепр на 20 июня 1941 года.

"... состояние охраны и обороны переправ через р. Днепр...

... Переправа № 4 северная Троещина состоит из двух частей. Первая – правый приток реки Днепр, паромная переправа. Вторая – левый приток, понтонный мост. Охраняется ротой понтонеров 117 человек пятого понтонного полка, 50 человек. Комендант – старший лейтенант лейтенант Клочков – 13 понтонного батальона.
...Переправа № 5 у Тростина – понтонный мост, охраняется инженерно-понтонной ротой понтонного батальона первого понтонного полка (:D прикольно) 54 человек. Комендант – ст. лейтенант Дрыга.
...Переправа № 6 у Воскресенская сл. – жд мост им. Петровского. Мост подготовлен для пропуска танков и механического транспорта. Охрана 100 человек. Вооружена: два станковых пулемета, три ручных пулемета, 2000 гранат, 85 винтовок. Комендант – капитан Гондельбер...".

Где вообще все это? Где капитан Гондельбер?

Там понтонный мост через Днепр устанавливался за ночь под обстрелом, по которому траффик шел неимоверный. А тут мост уже пять лет строят. или десять... просто Троещинцы никому не нужны, их вообще нужно в поликлинику сдать для опытов.
Там где нужно, там строят. А там где не нужно - пускают электрички :)

vvl
07.10.2011, 09:30
просто Троещинцы никому не нужны, их вообще нужно в поликлинику сдать для опытов.

- Нельзя их в поликлинику сдавать. Мы их вылечим и разговаривать научим. :D

Somm
07.10.2011, 10:25
Завтра центр местами перекроют, объезжайте стадион десятой дорогой :)

Саня1988
08.10.2011, 23:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "история вещей"
Тема о цикле производства товаров, стоимости, экологии и ресурсе планеты.

п.с. Про апокалипсис и всемирное правительство там нет:D Просто наблюдения:)
Интересно кто что думает по поводу данного ролика.

Tsar
09.10.2011, 20:59
Ма-а-а-а-ленький карпик

Саня1988
12.10.2011, 14:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где и как охотится Янукович (10:29 мин) 61.69Mb 7 сентября, 18:26

zag
12.10.2011, 14:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Где и как охотится Янукович (10:29 мин) 61.69Mb 7 сентября, 18:26

мляаааа, у меня видяха сломалась :(

megadzilla
12.10.2011, 15:53

правильно прочел среднюю надпись только с десятого раза ! :) :) :)

Beer
12.10.2011, 18:42

правильно прочел среднюю надпись только с десятого раза ! :) :) :)

Блина, и я только после твоего поста ВНИМАТЕЛЬНО вчитался и поставил правильно ударение :D

kvn
12.10.2011, 21:10
Именно поэтому и на Доме хоцца видеть что-то тёплое, доброе и душевное. а не отражение того г.. которого итак хватает вокруг.

Пусть и не очень тёплое:), скорее грустное, но становится тепло, что доброту и милосердие ещё не совсем задавили в нашей державе.

rubolov
12.10.2011, 22:06
Слава ! , как только уровень жизни в нашей стране поднимется , вот тогда .... Что для этого надо ты сам знаешь (надеюсь).
А пока , родителям этих детей интереснее бухать(перспектив - 0) , поэтому они(дети) на улице или в детдоме.
Это проблема гос масштаба , решать её надо кардинально и всё будет пучком. А пока будет только "лучше".

PS: по возможности помогать конечно (бездомным и обездоленным детям) , вода камень точит !

Саня1988
13.10.2011, 19:56
Слава ! , как только уровень жизни в нашей стране поднимется , вот тогда .... Что для этого надо ты сам знаешь (надеюсь).
А пока , родителям этих детей интереснее бухать(перспектив - 0) , поэтому они(дети) на улице или в детдоме.
Это проблема гос масштаба , решать её надо кардинально и всё будет пучком. А пока будет только "лучше".

PS: по возможности помогать конечно (бездомным и обездоленным детям) , вода камень точит !

Хоть не мне адресовано, но вставлю свои 5 коп, если не возражаете;)

Вот часто вижу что пишут "уровень жизни повысится\власть поменяется\мусор уберется\рыба появится..." и т.д.
Звучит как : Здрасьте! Я Уровень Жизни! Вызывали? Пришел по вашему запросу! Разрешите повышаться! :)

Beer
13.10.2011, 20:13
..."Жить людям стало лучше, список людей прилагается"...

zag
13.10.2011, 21:16
..."Жить людям стало лучше, список людей прилагается"...

одной страницы будет много, для этого списка

Киря
14.10.2011, 11:56
Друзи, нужен совет технического характера.
Небольшой ремонт затеян в квартире, в связи с чем пришлось сделать врезку в коаксиальный кабель телевизионной антенны цифрового ТВ. Появилось два лишних коннектора и сигнал естественно стал хуже :(. Т.е. он есть, но стоит где-то включить-выключить свет дома, нажать кнопку электроподжига плиты - и идет сбой сигнала. Проблему обнаружил поздно, т.к. телек вообще редко включаем, один коннектор уже зашит в стену, второй под плинтусом и можно его достать, и насколько я понял - основная проблема в нем. Есть ли способ другого соединения коаксиала, кроме как коннектором, чтоб потери уменьшить?

vvl
14.10.2011, 13:34
Может рядом проводка идет и дает "наводку" на кабель?

Киря
14.10.2011, 13:43

А она там рядом и шла всегда, но раньше такого не было, реально появилось после врезки коннекторов.

Andron
14.10.2011, 13:56
Небольшой ремонт затеян в квартире, в связи с чем пришлось сделать врезку в коаксиальный кабель телевизионной антенны цифрового ТВ. Появилось два лишних коннектора и сигнал естественно стал хуже . Т.е. он есть, но стоит где-то включить-выключить свет дома, нажать кнопку электроподжига плиты - и идет сбой сигнала. Проблему обнаружил поздно, т.к. телек вообще редко включаем, один коннектор уже зашит в стену, второй под плинтусом и можно его достать, и насколько я понял - основная проблема в нем. Есть ли способ другого соединения коаксиала, кроме как коннектором, чтоб потери уменьшить?
Как бывший радиомонтер "Воля-кабель" вот, что могу посоветовать. Если я, конечно, правильно понял о чем речь :rolleyes:. Во-первых, при разветвлениях нужно применять "Сплитеры", т.е. устройства, которые "развязывают" т.е. устраняют взаимное паразитное влияние кабелей при разводке. Устройства эти недорогие, есть на любом хозрынке. Во-вторых, если при разводке даже при применении "развязывающих" устройств ящик работает хуже, значит сигнал слабоват и лучше вызвать спеца, чтобы нашли причину и разобрались. Ну и, в третьих, если дома стоит тюнер, то для подключения доп ящиков нужно приобретать доп. тюнеры.

Adm1
14.10.2011, 14:13
А ещё на сплитерах надо смотреть где "вход", а где "выход" (бывают такие)...

Lomakin
15.10.2011, 10:09

у меня в одной связке идет электрика и коаксиал. никаких проблем.
окромя сплитера стоит еще монтаж коннекторов кабеля проверить . я вот недавно долго головой об стену бился примерно с той же проблемой.

vvl
15.10.2011, 11:11
у меня в одной связке идет электрика и коаксиал. никаких проблем.

Ну так если кабеля целые, проблем и не должно быть. А коннекторы - разрыв.

Andron
15.10.2011, 13:01
Ну так если кабеля целые, проблем и не должно быть. А коннекторы - разрыв. Один из важных показателей телевизионных кабелей - волновое сопротивление. Именно на нем и падает сигнал. Ухудшения волнового сопротивления бывают по многим причинам - старение кабеля (ухудшение его свойств), плохие контакты (окисление и т.д.), некорректное подключение и т.д.. Проверить падение уровня сигнала можно только прибором. Часто ох..шие соседи по стояку подключаются к общему кабелю напрямую - не через рашку и при такой интервенции им хорошо, а вот другим не очень. Современные ящики довольно неплохо воспринимают ослабленный сигнал, но не до бесконечности же. ПОэтому стоит только подключить второй-третий ящик и ... тунец - проблемы :(

ion
15.10.2011, 13:19
Небольшой ремонт затеян в квартире, в связи с чем пришлось сделать врезку в коаксиальный кабель телевизионной антенны цифрового ТВ. Появилось два лишних коннектора и сигнал естественно стал хуже :(. Т.е. он есть, но стоит где-то включить-выключить свет дома, нажать кнопку электроподжига плиты - и идет сбой сигнала. Проблему обнаружил поздно, т.к. телек вообще редко включаем, один коннектор уже зашит в стену, второй под плинтусом и можно его достать, и насколько я понял - основная проблема в нем. Есть ли способ другого соединения коаксиала, кроме как коннектором, чтоб потери уменьшить?
"врезку" делали с использованием делителя (сплитера)?
под коннектором вы понимаете розетку с разъемом под коаксиал?

в принципе наиболее вероятная причина - некачественный монтаж разъемов. Кроме того, может быть виноват делитель, в них нередко встречается холодная пайка в последнее время...
Влияние на телесигнал электропотребителей???
разве что плохой монтаж разъемов - плохой контакт с оплеткой кабеля...
короче говоря, искать нужно плохой контакт. Начиная с распредкоробки в коридоре-на лестнице.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предидущее сообщение было в 13:10 ----------

А ещё на сплитерах надо смотреть где "вход", а где "выход" (бывают такие)...
они все такие :)

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предидущее сообщение было в 13:13 ----------

Ухудшения волнового сопротивления бывают по многим причинам - старение кабеля (ухудшение его свойств)вы немного спутали волновое сопротивление с затуханием :)
хотя ни то ни другое от времени не зависит.. разве что кабель вообще в труху превратится :)

vvl
15.10.2011, 14:16
короче говоря, искать нужно плохой контакт

Именно! Мой препод по "Теории электрорадио цепей" :eek: :D говорил: "Наука о поломках – это наука о контактах!"

Утренний рассвет
15.10.2011, 15:22
Так губят рыбу у нас в селе.

Andron
15.10.2011, 15:55
вы немного спутали волновое сопротивление с затуханием Возможно, уже сто лет прошло...:(. А из-за чего происходит затухание? Разве не из-за повышения сопротивления? ;)
хотя ни то ни другое от времени не зависит.. разве что кабель вообще в труху превратится Еще как зависит. Когда устанавливали цифровое на Троещине львинная доля неработоспособности (падение сигнала) происходила как раз на старых черных кабелях (кажись РК75), которые лично мне пришлось поменять пару километров:).

Киря
15.10.2011, 19:59
Да, дело в плохом контакте, сегодня все утро е..лся, сначала все нормально, потом опять начинает скакать изображение:mad:. И конкретно включаешь/выключаешь свет или какой-то другой электроприбор - идет кратковременный сбой. Завтра пойду искать другой коннектор или что-то еще придумывать.

vvl
15.10.2011, 20:26
Ваня что, еще и шоколад любит? :D
на 19 сек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ion
15.10.2011, 20:29
Возможно, уже сто лет прошло...:(. А из-за чего происходит затухание? Разве не из-за повышения сопротивления? ;)затухание - по причине потерь. Потери зависят от качества кабеля. Волновое сопротивление - параметр стандартизированный, неизменный, определяется конструкцией кабеля. Все антенные для ТВ - 75 Ом.
Еще как зависит. Когда устанавливали цифровое на Троещине львинная доля неработоспособности (падение сигнала) происходила как раз на старых черных кабелях (кажись РК75), которые лично мне пришлось поменять пару километров:).
Это не старость причиной, а не очень высокое качество самого кабеля, поскольку старый РК 75 - дешевый "бытовой" кабелек времен аналогового ТВ.

Киря
15.10.2011, 20:37
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить? его же хрен спаяешь, он же одножильный, жесткий. Я вот подумал, если хорошо зачистить, соединить жилы, оплетку, сверху на оплетку сделать бандаж-экран из фольги и все изолентой перемотать? или херня будет?

ion
15.10.2011, 20:42
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить? его же хрен спаяешь, он же одножильный, жесткий. Я вот подумал, если хорошо зачистить, соединить жилы, оплетку, сверху на оплетку сделать бандаж-экран из фольги и все изолентой перемотать? или херня будет?
Да никакой пайки. Нормальный правильно смонтированный разъем - никаких проблем. Длина кабеля большая?

Кстати, еще одной причиной может быть малый уровень сигнала от оператора. Поставили делитель, уровень еще упал.
Но вот влияние электроприборов... нет контакта однозначно.

Киря
15.10.2011, 20:52
нормальный правильно смонтированный разъем - никаких проблем. Длина кабеля большая?

Кстати, еще одной причиной может быть малый уровень сигнала от оператора. Поставили делитель, уровень еще упал.
Но вот влияние электроприборов... нет контакта однозначно.

Длина приличная, даже по квартире.
По оводу электроприборов, думаю тут дело не в наводке на кабель, а в ресивере. Ресивер же в сеть включен, полюбому воспринимает возмущения в электросети. Там должен быть какой-то алгоритм исправления ошибок цифрового сигнала. Сигнал на него слабый поступает, часть информации теряется, поэтому он неадекватно пакеты обрабатывает и ошибка появляется. Во всяком случае в компьютерных сетях именно так, а тут по сути то же самое уже.

ion
15.10.2011, 21:07
По оводу электроприборов, думаю тут дело не в наводке на кабель, а в ресивере. Ресивер же в сеть включен, полюбому воспринимает возмущения в электросети. Там должен быть какой-то алгоритм исправления ошибок цифрового сигнала. Сигнал на него слабый поступает, часть информации теряется, поэтому он неадекватно пакеты обрабатывает и ошибка появляется. Во всяком случае в компьютерных сетях именно так, а тут по сути то же самое уже.
по квартире большой длины вы не наберете. Ну метров 20.. копейки.
При исправном ресивере сетевые помехи на сигнал влиять не будут - однозначно.
До установки делителя все было нормально, оборудование не меняли? Если так, наиболее вероятная причина - в кабельном хозяйстве.

Konstant
16.10.2011, 02:14

Каоксиал=понятно = сигнальная жила в єкране. При разрывах, чтобы не уменьшить сопротивление = волновому затуханию необходимо.
1 Аккуратно с кабеля снять внешнюю изоляцию
2 С двух сторон "залупить" экран
3 Спаять сигнальную жилу (как правило она медная и легко паяется внахлыст)
4 Вернуть на место экран (он будет с нахлыстом) и точечно припаять
5 Место спайки экрана изолировать изолентой
Процедура трудоемкая, но реальная
Удачи:)

Если к одному кабелю = антене , хотите подключить несколько ТВ, имейте в виду, шо при делителях 1к1 уровень сигнала поделится пополам и без усилителя вам не обойтись;), другие пассивные делители тоже понижают сигнал:)

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предидущее сообщение было в 01:53 ----------

Посмотрите, в любом доме - две ниши, одна для слаботочного обеспечения , вторая для высокоточного. Обе запитываются от одного трансформатора, но шоб не было влияния магнитных полей (холодильник, печь ...) их разводят.
На счет возмущений в сети = стабилизатор по мощности равной суммарной мощности потребления:)

Юрий
16.10.2011, 08:20
Зачем кабель паять? Есть же коннекторы. Взял папу и маму заправил кабель и соединил. Надо только взять кабель соответствующего диаметра, чтобы он вплотную входил в коннектор. Покупал коннекторы в Эпицентре. стоят копейки.
У меня такая же х..ня была с Волей. Я развёл через разветвитель 3 отдельных кабеля:2-для ТВ и 1-для Инета. Проблемы сразу исчезли.
Еще поставил стабилизаторы напруги (на Юности 150грн). Выставил на них пороги 210В-240В. Они теперь вырубают сеть при падении (превышении) напруги в этих пределах. Очень нужная штука при наших, то перепадах напруги.

Andron
17.10.2011, 09:11
Кирилл, не мучайся, зайди ко мне, я тебе дам соединители кабельные, там делов на две минуты и качественное соединение гарантировано.
ПО поводу возможности слабого сигнала, я сразу написал, что гадать на кофейной гуще не стоит, нужно позвонить в сервис и попросить, чтобы проверили. ПО закону вся обслуга "до двери" - бесплатно.

zag
17.10.2011, 09:19
Ух... мля, эта воля-кабель ? :mad: нэнавЫджу...:mad:

Юрий
17.10.2011, 13:22
ПО поводу возможности слабого сигнала, я сразу написал, что гадать на кофейной гуще не стоит, нужно позвонить в сервис и попросить, чтобы проверили. ПО закону вся обслуга "до двери" - бесплатно.
Я уже имел опыт вызывать мастеров с Воли (за 20грн). Пришли двое в 10-00 уже изрядно похмелившись, долго колдовали над над кабелем, потом попросили у меня тестер, отвертку, кусачки. Потом не долго думая, предложили поменять весь кабель. 20грн я им конечно дал и вежливо проводил за двери.:rolleyes:
Кабель я поменял сам. Даже конекторами работает отлично

Andron
17.10.2011, 13:36
Я уже имел опыт вызывать мастеров с Воли (за 20грн). Пришли двое в 10-00 уже изрядно похмелившись, долго колдовали над над кабелем, потом попросили у меня тестер, отвертку, кусачки. Потом не долго думая, предложили поменять весь кабель. 20грн я им конечно дал и вежливо проводил за двери Юра, последним хорошим мастером на Воле был я (шутка юмора) :D:D:D А вообще, спасение утопающих прежде всего зависит от самих утопающих. Я уверен, что если бы ты после такого визита сделал правильный звонок, то эти двое там бы больше не работали, а к тебе пришли бы нормальные спецы ;)

Юрий
17.10.2011, 13:49
Юра, последним хорошим мастером на Воле был я (шутка юмора) :D:D:D А вообще, спасение утопающих прежде всего зависит от самих утопающих. Я уверен, что если бы ты после такого визита сделал правильный звонок, то эти двое там бы больше не работали, а к тебе пришли бы нормальные спецы ;)
Этот визит был мне просто хорошим уроком. И я все сделал сам. Ведь по образованию я инженер электросвязи и кое что в этом понимаю:rolleyes:
З.Ы. А этот кабель был действительно сломан в 2-х местах и еще к тому же залит в цементный пол. Все решилось само собой

Кульчицкий Саша
17.10.2011, 19:12
Ух... мля, эта воля-кабель ? :mad: нэнавЫджу...:mad:
Год назад с ними разорвал договор.Каждый месяц стали выставлять пеню,немного 10-20грн.Все на абонплате было,платил вовремя 5 лет.За что насчитывают пеню не смогли обьяснить при личном визите в офис.Но оплатить требовали.Договор об ихних услугах анулировал.Через месяц прислали квитанции про еще какие-то долги 7 и 16грн.Прошел год,сейчас мне написали письмо счастья какие-то коллекторы.Уже требуют 73грн,типа счетчик включили...

Агапыч
17.10.2011, 19:47
Год назад с ними разорвал договор.Каждый месяц стали выставлять пеню,немного 10-20грн.Все на абонплате было,платил вовремя 5 лет.За что насчитывают пеню не смогли обьяснить при личном визите в офис.Но оплатить требовали.Договор об ихних услугах анулировал.Через месяц прислали квитанции про еще какие-то долги 7 и 16грн.Прошел год,сейчас мне написали письмо счастья какие-то коллекторы.Уже требуют 73грн,типа счетчик включили...

Бу-га-га!!!
У меня уже язык болит этих коллекторов на йух посылать.....
Но они безобидные. Иногда позвонят напомнят "Касательно задолженности Воля кабель" их пошлешь. И опять тишина на неделю))))

vub
17.10.2011, 20:50
. Завтра пойду искать другой коннектор или что-то еще придумывать. я вот давече ремонт делал... разводил кабель на три телика... ставил обычные конектора типа папа-мама... телик шол а инета небыло... пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн... может эти попробуй!?
фото 1 - дрэк
фото 2 - фсё працюе

zag
17.10.2011, 21:42

нЭнавиджу... я когда то недельку поездил к этим бюрократам, заяву принимать не хотели, потому, что договор на маме, при объяснении, что мама не ходок по общественному транспорту, им все по...й, хотя договор составлял я, а квартира на маме, вцепились суки как пиявки, короче пока тягался прошла неделя, из-за этого пришлось оплатить как месяц абонплаты... ох они меня вы...али... нЭеавЫджу...:mad::mad::mad:

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предидущее сообщение было в 21:40 ----------

я вот давече ремонт делал... разводил кабель на три телика... ставил обычные конектора типа папа-мама... телик шол а инета небыло... пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн... может эти попробуй!?
фото 1 - дрэк
фото 2 - фсё працюе

вот это фото-2 "фсё працюе" очень сильно подвержен воздействию проводки 220в, если очень близко...

vub
17.10.2011, 22:11
вот это фото-2 "фсё працюе" очень сильно подвержен воздействию проводки 220в, если очень близко... в 10 сантиметрах блок из пяти резеток... правда я для "разветвлений" вмонтировал в стену(кирпичную) коробки для гипсокартона...шоб западлецо со стеной... терь у меня фсе кабели в стене...в штробах ...и разветвители в стене...возможно это их экранирует от воздействия проводки...как на как 15 см кирпича+ крышка;)...карочи - работает -тьфутьфу идеально...ну как для меня...телик 100герц - это может влиять на качество!? ну типа шо он лучше обрабатывает даж плохой или слабый сигнал!?

SVP
17.10.2011, 22:16
вот это фото-2 "фсё працюе" очень сильно подвержен воздействию проводки 220в, если очень близко...
Разве только при неправильном монтаже или неисправный. Если, как и положено, экран коаксиала заземлен, сеть электопитания на ТВ-сигнал не повлияет.

zag
17.10.2011, 22:24
в 10 сантиметрах блок из пяти резеток... правда я для "разветвлений" вмонтировал в стену(кирпичную) коробки для гипсокартона...шоб западлецо со стеной... терь у меня фсе кабели в стене...в штробах ...и разветвители в стене...возможно это их экранирует от воздействия проводки...как на как 15 см кирпича+ крышка;)...карочи - работает -тьфутьфу идеально...ну как для меня...телик 100герц - это может влиять на качество!? ну типа шо он лучше обрабатывает даж плохой или слабый сигнал!?

у меня было такое, что с одной стороны проводки работало чуток плохо, а с другой стороны очень плохо. Возможно фаза или ноль играет роль ? определяют же под штукатуркой прибором с карандаш где проходит проводка... почему тогда не может выдавать помех на радиосигнал ? ну чИста мысль в слух ...

SVP
17.10.2011, 22:26
пришли волякабельщики и поменяли конектора на другие -как они сказали с "усилителем сигнала" или шото типа такого- мог недопонять... типа тройник -один вход - три выхода ...там даж кака я то схемка нарисована... всё работает гут...стоит шото 20-30 грн...Если волякабельщики так сказали - про усилитель - их гнать нужно в три шеи. :) Это обычный пассивный делитель, никакого усилителя там нет, да он и не нужен. Достаточно того, что делитель просто согласовывает сопротивления, разводя один 75-омный вход на три 75-омных выхода.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

почему тогда не может выдавать помех на радиосигнал ? ну чИста мысль в слух ...Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные. :)

vub
17.10.2011, 22:29
Если волякабельщики так сказали - про усилитель - их гнать нужно в три шеи. :) Это обычный пассивный делитель, никакого усилителя там нет, да он и не нужен. Достаточно того, что делитель просто согласовывает сопротивления, разводя один 75-омный вход на три 75-омных выхода.

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:24 ----------

Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные. :)мне главное шо работает...чё гнать то!?... я тут вспомнил ..не про усилитель оне гутарили а про то шо там фсё чем о "залито" типа экранировано из гут - патаму потери на сигнале типа минимальные - во как!:D

zag
17.10.2011, 22:45
[/QUOTE]Антенный кабель экранированный. Плюс частоты слишком разные. :)[/QUOTE]

а по какому тогда принцыпу работает прибор определения питания за стеной ?

SVP
18.10.2011, 09:31
а по какому тогда принцыпу работает прибор определения питания за стеной ?по индукционному, наверное :)
Только это в данном случае неважно. Коаксиальный кабель имеет экран, в просторечии - оплетку. Частотный диапазон ТВ сигнала намного выше, чем у типичных сетевых помех. Поэтому, если монтаж выполнен правильно, никаких проблем не будет.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предидущее сообщение было в 09:28 ----------

мне главное шо работает...чё гнать то!?... я тут вспомнил ..не про усилитель оне гутарили а про то шо там фсё чем о "залито" типа экранировано из гут - патаму потери на сигнале типа минимальные - во как!:D
ну это другое дело :)
А потери минимальные, потому что сопротивления согласованы прежде всего. Так, просто в порядке уточнения..

Somm
18.10.2011, 13:28
Так есть какой-то еще способ соединить два отрезка, чтоб потери уменьшить?
Телевизор выкинь, да и дело с концом. Я этот способ опробовал лет 5 назад - помогает просто супер! :D:D:D

Beer
18.10.2011, 13:31
Телевизор выкинь, да и дело с концом. Я этот способ опробовал лет 5 назад - помогает просто супер! :D:D:D

+1!
Пользуюсь инет-телевидением через комп, и то раз в неделю новости посмотреть:)

Киря
18.10.2011, 13:50
Я в итоге проконоделался с этим коннектором и в итоге победил. Сигнал не идеальный, но для моей частоты просмотра ТВ (утром новости) - покатит.

Alex_m
18.10.2011, 14:54

Еще в далекие времена профессор Преображенский говорил что от прочтения советских газет бывает проблема со здоровьем:D
А во времена проФФесора нынешнего, и от телеящика одни проблемы на здоровье :o Юмористы уже не в силах конкурировать с нонешней "властью" по части приколов. Но таки если шутки чаще вызывали смех, то шутки нонешних "шутников" не столь безобидны. Та таки подумаешь, говорит "презик" суд то осудил, но оно не окончательно, потому что еще что скажет другой суд, да и вообще мы закон тут как раз переписываем :cool:
То время "зимнее" или какое то там, решили оставить ... Потому как наш Гидромет не может угадать погоду, а по анализам наблюдений в Сибири, нам таки нужно как в Сибири время:D
То запретить ношение формы и использование колористики "камуфляж" без особого на то разрешения. Потому как это способствует непониманию в обществе и повышает возможный уровень терроризма.
Или от министра железногодорожного - "теперь билеты будем продавать по заполнению вагонов" ... А то много пустых мест в поезде остается, убыток казне". Где он пустые вагоны видел, то тоже вопрос ... Не, может СВ да купейные и пустуют ... Тогда таки нужно продавать билеты только в СВ, купе, а когда их заполнят, тогда и плацкарт можно дать ... Не век же народу в купейных трястись да без Инета, пора к комфорту стремиться. Кстати, об Инете - чиновник сказал что все поезда подключат к сети, но правда билет чуток стане дороже, процентов на 10. Отак ! Тем более,что, опять же со слов "властей" уровень жизни в стане неуклонно растет :confused: Забыли только страну указать ... Потому что "пересічний" украинец как-то не видит этого "роста", а даже наоборот все больше ... Хотя, если на диаграмму смотреть снизу, то она вниз клонится, а ежели сверху, то таки да, вгору ползет ! Но в обратную сторону :D
И уже по другому смотришь на водителя маршрутки, который не тронется с места, пока не наберется полная маршрутка людей ... Таки если на уровне страны такое запускается, то что же ему в хвосте такого дела плестись то ? Хорошо хоть что в стоимость проезда в маршрутке пока не включена стоимость пользования Интернетом :) Но, таки все у нас впереди еще ... Как говорил один "гарант" - "страна стоит на краю пропасти, но мы сумеем заставить сделать шаг вперед !!!"
На телеящике постоянные шоу с неслабыми бюджетами так мило соседствует с передачами о смертельно больных детях и их родителях, для которых у государства "нет средств". И все это на фоне рекламы "народных" авто, с ценами в десятки и сотни тысяч гривен и у.е :cool:
Конечно, неплохо что есть люди, которые могут себе это купить на заработанные деньги.
Но все же ... Сборная солянка на экране, умирающие от "нету денег" дети и шоу с обвешанными брюликами "слугами" народа и их приближенными, вводят в состояние, близкое к дурдому.
Ой, таки та что писать, сами все видите ...
Так что отключаем телеящик и на или к воде ... Пока еще доступно эта радость ... Потому как все больше становится заборов у воды,все меньше мест куда можно пойти или поехать, не ища "концов" или, на худой конец:), не заплатив просто охране :(
Я вот нашел вроде заброшенный и, вроде ничейный ставочек ... По рыбе не знаю, но готовлю бамбуковые удочки с поплавками из перьев ... Возьму сала и до сала ... Закину удочки, помедитирую на поплавки ... На костре поджарю на "шампуре" сала ... И хоть один день отдохну как раньше ...

Виленович
18.10.2011, 16:24
Проголосуйте, пожалуйста, за мою дочь.
Нужно просто перейти по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И выбрать Ukraine, дальше выбрать из списка Liza Hrushko и проголосовать.

спасибо большое

Diver_Kiev
19.10.2011, 00:28
Проголосуйте, пожалуйста, за мою дочь.
Нужно просто перейти по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И выбрать Ukraine, дальше выбрать из списка Liza Hrushko и проголосовать.

спасибо большое
проголосовал ))) вот только поленился читать что за конкурс, или куда баллотируется ?

Dimedrol
19.10.2011, 01:55
Еще в далекие времена профессор Преображенский говорил что от прочтения советских газет бывает проблема со здоровьем:D

Это книжный герой, он не говорил. Говорил Булгаков за него.
Хотя считается, что смалеван профессор с Самуила Абрамовича Воронова, написавшего то ли диссертацию про замещение семенных желез человека макакиными. Этот Воронов - герой анекдотов в то время, читал как-то давно на чердаке журналы литературные старые.

Виленович
19.10.2011, 09:56
проголосовал ))) вот только поленился читать что за конкурс, или куда баллотируется ?
Дочь баллотируется в Европейский Еврейский Парламент. Очень активная жизненная позиция.

Alex_m
19.10.2011, 10:34
Это книжный герой, он не говорил. Говорил Булгаков за него.

Таки я ж в курсе о Преображенском, Шарикове и "Собачьем сердце" :)
Просто сейчас Шариковых и ему подобных стало в разы больше.
Эпизод с галошами - "зачем вам так много галош ?" В реалиях, соседу далеко за 70 лет возраст, у него из транспорта Москвич-412 в гараже. Не ездит но числится ... Пошел он за субсидией, говорят, не положено ибо у вас есть машина и мотоцикл !!! Он таки в легком шоке, мотоцикл у него был на заре молодости, Минск типа ... Полстолетия назад его "взяли покататься" и не вернули, милиция естественно и не искала. И вот теперь он "олигарх", у него в наличии несколько транспортных средств. Пришлось идти в МРЭО, чтобы "списать" мототранспорт, тоже мозгоклюйство еще то было, ибо требуется сдать номер и техпаспорт, которых уже давно нету:rolleyes: Оно, конечно не галоши, но все же как-то по духу похоже !

Andron
19.10.2011, 11:49
Эпизод с галошами - "зачем вам так много галош ?" В реалиях, соседу далеко за 70 лет возраст, у него из транспорта Москвич-412 в гараже. Не ездит но числится ... Пошел он за субсидией, говорят, не положено ибо у вас есть машина и мотоцикл !!! Он таки в легком шоке, мотоцикл у него был на заре молодости, Минск типа ... Полстолетия назад его "взяли покататься" и не вернули, милиция естественно и не искала. И вот теперь он "олигарх", у него в наличии несколько транспортных средств. Пришлось идти в МРЭО, чтобы "списать" мототранспорт, тоже мозгоклюйство еще то было, ибо требуется сдать номер и техпаспорт, которых уже давно нету Оно, конечно не галоши, но все же как-то по духу похоже !
Это еще что. Тут у меня по семье случай просто из ряда вон. Ситуация просто бесит.... Мой отец, 27-года рождения, уроженец сумской области, украинец сотового колена. В 16 лет пошел добровольцем на фронт, воевал в пехоте, потом на флоте японов добивал, закончил войну в 49-ом, имеет полную грудь боевых орденов. После войны закончил сельхоз академию и по велению партии и сердца был послан на ... Целину, где и провкалывал 40лет - проводил "свет" туда, где до него и цивилизации не было... Кроме букета болячек и седины до белизны ничего он за эти сорок лет там не нажил :( Лет семь назад брат забрал отца в Киев, все эти годы он жил с казахской пропиской - с видом на жительство. В этом году появилась необходимость получить украинское гражданство. Вот тут и начался грёбанный цирк ... Уже больше полугода и отец и мы с братом оббиваем пороги чмошных бюрократических контор в попытках собрать и предоставить целую груду глупейших тупорылых справок :mad: Меня уже начинает типать от этого козлиного порядка в этой проклятой Богом стране, хочется взять пулемет и крошить всяких пи..сов двадцать четыре часа в сутки :mad:

Beer
19.10.2011, 11:56
Просто сейчас Шариковых и ему подобных стало в разы больше.
!

Crank
19.10.2011, 13:34
Это еще что. ..........собрать и предоставить целую груду глупейших тупорылых справок :mad: Меня уже начинает типать от этого козлиного порядка в этой проклятой Богом стране, хочется взять пулемет и крошить всяких пи..сов двадцать четыре часа в сутки :mad:
Для того, чтобы маму моего двоюродного брата признали его МАМОЙ - ему пришлось обращаться в суд :eek:. Дело тянулось полтора года......
Так что если будешь брать пулемёт - свистни...:D Зря я что-ли клумбу машинным маслом 40 лет поливаю....:rolleyes:

Dimedrol
19.10.2011, 15:47
Нужно было тут перевести кое-что по нахлыстовой рыбалке.
Все началось с того что в тексте оказалась приманка Wooly Buggers. Гугл почему-то перевел название как "шерстистые педерасты" :)
Любопытство взяло гору и я залез на переведенный гуглом зарубежный нахлыстовый сайт.

Боже мой! А мы еще над ультралайтчиками прикалываемся. У нахлыстовиков тут вообще содома полная! Честно признаться, я от перевода сначала ушел в ступор. Приколисты однако, по-моему некоторые фразы станут крылатыми :D

Как вам названия приманок: Мохнатые педерасты на окуня, детские педерасты, шерстистые педерасты, $$$$$:o:D

шерсистого вздрючим....:rolleyes:

crot
19.10.2011, 16:29
Все началось с того что в тексте оказалась приманка Wooly Buggers. Гугл почему-то перевел название как "шерстистые педерасты" :)

загуглил Wooly Buggers
получил Шерстистый Вздрючим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] prmd%3Dimvns);)

Dimedrol
19.10.2011, 16:39
загуглил Wooly Buggers
получил Шерстистый Вздрючим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] prmd%3Dimvns);)

А у меня перевел уже не шерстистые, а мохнатые, но все равно П...

Я еще и озвученный перевод послушал. приятный женский голос :D

PS

Да, к чему я это все... Столкнулся сегодня с вопиющим невежеством и разгильдяйством.
Просматривая прайс одной из оптовых фирм в разделе снастей для нахлыста, наткнулся на нахлыстовую катушку, которая как мне показалось по ошибке была приаттачена к левому производителю. На самом деле по памяти я такой модели у этого производителя не помнил. Кроме того, первые буквы артикула катушки явно указывала на совсем другого производителя.
Мало того, человек, составляйший прайс, сделал грамматическую ошибку в слове "Fly reel" (нахлыстовая катушка). Написав "Fly reed".

Я погуглил.. ВСЕ МАГАЗИНЫ УКРАИНЫ продают эту катушку с грамматической ошибкой и под чужим брендом...

Как сказал когда-то Andron: "в рыболовную торговлю кинулось очень много левых людей".
И безграмотных вдобавок, я бы добавил.

Люди, вы ж смотрите что вы продаете! Вы вообще уважаете как-то своих покупателей-рыболовов или просто парите все вподряд, абы бабла срубить, не имея никакого понятия о продаваемом товаре?

А то будут вас Wooly Buggers называть. Я вас так и называл сегодня, когда результат поиска по Гуглу смотрел. :D Ужас... людям все пофигу, работают без души. тьфу...

crot
19.10.2011, 16:54
А у меня перевел уже не шерстистые, а мохнатые, но все равно П...

Я еще и озвученный перевод послушал. приятный женский голос :D

Прикольно, в гугловский переводчик с английского, немецкого, французского, голландского… на русский, переводит Wooly Buggers как Шерстистого педерасты.:D

SL
19.10.2011, 19:00
Гугльпереводчик настраиваемый) эт кто-то пошутил, замените слово на то какое вы считаете правильным, и будет выдавать перевод иначе :)
Так само и в Википедии, это свободная энциклопедия, если модеры неусмотрели может появится чушь :) Иногда прикольная

Trolik
19.10.2011, 20:36
Це стосується рибалки... Я так думаю...:rolleyes:

Yury
19.10.2011, 20:40
Загаженный закарпатский курорт:

zag
20.10.2011, 09:22

Куда местные власти смотрят ?:eek:

Саня1988
20.10.2011, 09:48

Они смотрят, но не туда:D

Агапыч
20.10.2011, 09:53

То такие власти.

Канал ЕКО ТВ находится на территории мусороперерабатывающего завода.
Там чистота, как в операционной!
Рабочие все в чистеньких робах. Все покрашено-побелено. Кусты пострижены и вообще оно изнутри на завод не похоже, а на парк или санаторий. Просто диву даешься!
А директор завода молодая женщина.

crot
20.10.2011, 09:58

Так и ты не старый…:D

Yat
20.10.2011, 21:22

2 года назад проезжал мимо, но такой свалки не было. Хотя на берегу Реки в Межигорьи (паралельно Теребле течет) наблюдал точно такую же картину (жаль не могу фотку найти). Думаю когда идет подъем воды после дождей, всю грязь с берегов смывает. Ужас конечно

zag
20.10.2011, 21:45
То такие власти.

Канал ЕКО ТВ находится на территории мусороперерабатывающего завода.
Там чистота, как в операционной!
Рабочие все в чистеньких робах. Все покрашено-побелено. Кусты пострижены и вообще оно изнутри на завод не похоже, а на парк или санаторий. Просто диву даешься!

одни пытаются его (мусор) скрыть, другие говорят, что его просто нет...

angler1265
22.10.2011, 18:44
Здравствуйте мужики, сегодня на Изумрудке утопил дорогой сердцу комлект:спиннинг, катушка, новый шнур и воблер.Впал в депрессию.Пять часов всевозможного "драчинга" тройниками с товарищем не принесли результата.Спиннинг лежит на глубине 7-8 метров, ориенторовчное место падения знаю. Буду искренне признателен за любую помощь или содействие: совет, приспособа, металлоискатель, дайвер или водолаз. С меня причетается.
:(:(:( 067 2397869 Сергей, или пишите в личку.

Только дайвер! Сам бы помог тебе, но нет ,,сухого'' костюма, в ,,мокром'' холодно будет. Попробуй обратится вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звони по мобильному, может Дима согласится за просто так, а может за могарыч.

-=ash=-
22.10.2011, 19:39
Здравствуйте мужики, сегодня на Изумрудке утопил дорогой сердцу комлект...
Обратись к подвохам, быстрее и дешевле будет
:)

evm
24.10.2011, 23:06
Ребята, подскажите пожалуйста хорошего интернет-провайдера на Позняках. Район ул. Ахматовой. Перебрался с дачи домой и встал вопрос хорошего, быстрого интернета в квартире. За дешевизной не гонюсь, но и дурные деньги платить не собираюсь. Интересует оптимальное соотношение цена-качество и чтобы поменьше перебоев в работе.
Заранее благодарен за обоснованные советы!

Adm1
25.10.2011, 07:21
Ребята, подскажите пожалуйста хорошего интернет-провайдера на Позняках. Район ул. Ахматовой. Перебрался с дачи домой и встал вопрос хорошего, быстрого интернета в квартире. За дешевизной не гонюсь, но и дурные деньги платить не собираюсь. Интересует оптимальное соотношение цена-качество и чтобы поменьше перебоев в работе.
Заранее благодарен за обоснованные советы!Фринет (О3), если есть в доме... Но, как я понял из своего опыта, не все провайдеры во все дома заходить могут..
А где на Ахматовой? :)

Киря
25.10.2011, 08:08
Фринет (О3), если есть в доме... Но, как я понял из своего опыта, не все провайдеры во все дома заходить могут..
А где на Ахматовой? :)

У меня такой на Троещине. Очень рекомендую. Инет отличный, обслуживание очень оперативное (вечером вызвал - утром пришли мастера), очень удобно оплачивать - с банковской карточки через личный кабинет на сайте. Полный безлимит (с цифровым ТВ в кач. бонуса) у меня стоит что-то около 100 грн/мес.

evm
25.10.2011, 10:57
У меня такой на Троещине. Очень рекомендую.

Ну такой человек сказал, то нада ставить! Спасибо!

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предидущее сообщение было в 10:50 ----------

Фринет (О3)

а что такое (О3)???

SL
25.10.2011, 11:01
а что такое (О3)???

Торговая марка http://rabota.ua/Data/cImg/Frinet-TM-o3_20100630025451.jpg

SL
25.10.2011, 11:03
У меня такой на Троещине. Очень рекомендую. Инет отличный, обслуживание очень оперативное (вечером вызвал - утром пришли мастера), очень удобно оплачивать - с банковской карточки через личный кабинет на сайте. Полный безлимит (с цифровым ТВ в кач. бонуса) у меня стоит что-то около 100 грн/мес.

а сколько каналов ТВ? это ИП телевидение?

zag
25.10.2011, 14:45

устанешь клянцать пультом :) а если в кольцевую обЪединить ? :) ТО ОГОГООООО...

Киря
25.10.2011, 15:26

Да, ИП-телевидение. Пакет примерно такой же как у популярных кабельных операторов (Типа Воли или Триолана). Я не стал подключать, т.к. у меня Триолан и так есть и у меня WiFi точка не потянет его, не хотел еще одну покупать, но вообще в пакет входило когда я подключался.
Для меня важно что НЕТ НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА :D (с), а самое главное, что с карточки пополнил - через полминуты деньги на счету и интернет работает.

vvl
25.10.2011, 16:56
а самое главное, что с карточки пополнил - через полминуты деньги на счету и интернет работает.
А у меня (НашНет) еще есть такая штука, как платеж в долг. До пяти дней. Пару раз на выхи выручало, когда лень было выходить :Smile022:

Киря
25.10.2011, 17:07
А у меня (НашНет) еще есть такая штука, как платеж в долг. До пяти дней. Пару раз на выхи выручало, когда лень было выходить :Smile022:

Тут ключевой момент что вообще не надо выходить и в выходные платежи с карты проходят так же, как и в будни.

vvl
25.10.2011, 17:20
Тут ключевой момент что вообще не надо выходить и в выходные платежи с карты проходят так же, как и в будни.
Может у меня тоже так можно, но... картами через Нет пока стремаюсь платить. А так, по всей Трое натыкано автоматов для проплаты (возле дома целых два) и без комисии. Я в офисе был один раз - когда договор заключал. Меня все устраивает.
Вот еще хочу научиться квартплату через Нет платить, чтобы вовремя и без очереди :rolleyes:

Святослав
25.10.2011, 17:39
Может у меня тоже так можно, но... картами через Нет пока стремаюсь платить. А так, по всей Трое натыкано автоматов для проплаты (возле дома целых два) и без комисии. Я в офисе был один раз - когда договор заключал. Меня все устраивает.
Вот еще хочу научиться квартплату через Нет платить, чтобы вовремя и без очереди :rolleyes:

Че стремного в оплате картой в том же НашНете (у меня такой пров) плачу картой и не парюсь;)
Да и вообще сейчас везде наверно картой расплачиваюсь как в магазах так и инет мазах, жалко что в ларьках еще карты не принимают:D

zag
25.10.2011, 18:08
а че там учится ? там штрих код есть его или под сканер или вводишь цифры как номер телефона... или номер договора

evm
25.10.2011, 19:12
А у меня (НашНет) еще есть такая штука, как платеж в долг.

У меня помошник один с Троещины ну очень хвалит этого опереатора.:o: Грит, что скорость круче чем у нас на работе. А на работе у нас огого.:158: И проблем с Нашнетом абсолютно никаких за многие годы.

vvl
25.10.2011, 19:51
Че стремного в оплате картой в том же НашНете (у меня такой пров) плачу картой и не парюсь;)
Да и вообще сейчас везде наверно картой расплачиваюсь как в магазах так и инет мазах, жалко что в ларьках еще карты не принимают:D
Все! С тебя мастер-класс, с меня ром :rolleyes:
Мне стремно данные своей карты в паутину запускать, отсталый я человек :D

zag
25.10.2011, 20:09
Все! С тебя мастер-класс, с меня ром :rolleyes:
Мне стремно данные своей карты в паутину запускать, отсталый я человек :D

э-эээ-эээ, деревля... :D:D:D

Konstant
25.10.2011, 22:12
У меня с Нашим Нэтом за последние 10 лет проблем нет. Мин. денег и полный фарш:)

crot
26.10.2011, 09:29
В Черкассах спасение рыбаков на воде зимой будет платным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

evm
26.10.2011, 15:47
В Черкассах спасение рыбаков на воде зимой будет платным ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Пожарники, врачи, учителя, воспитатели в садиках, менты тоже все платные. Нафиг тогда нужен бюджет? Предлагаю всё сделать платным и отменить налоги!:)

zag
26.10.2011, 18:15
Пожарники, врачи, учителя, воспитатели в садиках, менты тоже все платные. Нафиг тогда нужен бюджет? Предлагаю всё сделать платным и отменить налоги!:)

с одной стороны как бы и "да", НО! на всех ненормальных которые рискуют жизнью, и не только своей, ради килограмма рыбы, тем более когда МНС закликае... в опасное время не выходить на лед далеко от берега...:cool:

vvl
26.10.2011, 20:38
Вы в название вчитайтесь: «Черкасская городская коммунальная аварийно-спасательная служба» :helpme:. Причем сдесь МЧС? :Smile022:

zbb
26.10.2011, 21:18
А мне это понравилось –
"Мэрия Черкасс ожидает в зимний сезон 2011/2012 сильные морозы и ранний лед на Днепре возле города."

zag
26.10.2011, 21:19
Вы в название вчитайтесь: «Черкасская городская коммунальная аварийно-спасательная служба» :helpme:. Причем сдесь МЧС? :Smile022:

ЧГКАСС, будет основан на базе МЧС - это 100 пудов... потому как о лицензиях в частном порядке на спасение утопающего...:confused: вы слышали ? я нет...
это как частные ЖЭКи... в трудовой запись не меняется а паралельно договор с сотрудником...
в случае с ЧГКАСС сами спасатели даже толком не будут знать где они оформлены...

lesik
28.10.2011, 17:57
Скажите куд делся раздел "Прочее" из куплю-продам?

Виброхвостка
28.10.2011, 18:24
Скажите куд делся раздел "Прочее" из куплю-продам?

Adm1
28.10.2011, 20:10
каналов 80.. да, ИПТВ. но я извратился и подрихтовал ВД-коробочку и смотрю ТВ через неё напрямую от роутера.. Один минус - долго каналы переключаются.. Поэтому когда в дом зашли кабельное ТВ - подключил их..
список каналов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В моём инет пакете - ТВ уже бесплатная опция :)

SL
28.10.2011, 20:32
каналов 80.. да, ИПТВ. но я извратился и подрихтовал ВД-коробочку и смотрю ТВ через неё напрямую от роутера.. Один минус - долго каналы переключаются.. Поэтому когда в дом зашли кабельное ТВ - подключил их..
список каналов http://o3.ua/ru/televydenye.html
В моём инет пакете - ТВ уже бесплатная опция :)

меня не интересует телек.. именно ип тв на компе. вроде более 45 каналов низя...?

Adm1
28.10.2011, 20:37
меня не интересует телек.. именно ип тв на компе. вроде более 45 каналов низя...?зя! говорю же - у мну около 80 (ТВ и ТВ+) - там же перечень есть..(нажать кнопку "каналы")
Плюс наблотыкался в ворде редактировать m3u плейлист - можно клеить разное иптв в один список.... ;)
смотреть лучше через ВЛС

Yury
28.10.2011, 21:46
меня не интересует телек.. именно ип тв на компе. вроде более 45 каналов низя...?
:Smile033:
У меня на iptv от ipnet на компе плей-лист в 148 каналов... :158::SECRET:

Святослав
29.10.2011, 08:21
У меня помошник один с Троещины ну очень хвалит этого опереатора.:o: Грит, что скорость круче чем у нас на работе. А на работе у нас огого.:158: И проблем с Нашнетом абсолютно никаких за многие годы.

Это точно, как то НашНэт пробовал слиться с фринетом(о3), переписали договора, и я оказался клиентом (о3) хотя многие годы был на НашНэте, ну меня заверили, что (о3) это ппц как круто, новые технологии, и бла бла бла, в итоге я с ними промучился полтора года, ели от них сбежал, и сбежал ессесно к НашНэту, и через время ко мне домой завалились монтажники из (о3) чтобы обрезать якобы свой кабель, я их послал, ведь кабель я еще сто лет назад покупал у НашНэта, там соответственно и маркировка их, ох как меня тогда это выбесило доказывать им что я не дурак, ппц.
Ну вот снова наверно года 2 я счастливый абонент НашНэта и рад качеству предоставляемых услуг, скорости и абон плате:) За год в Тех поддержку звоню всего пару раз и без нервов:eek::D

reacnhappy
30.10.2011, 20:13
Да мы тут просто, болтаем :)
---------------

Adm1
30.10.2011, 20:17
Да мы тут просто, болтаем :)
---------------

или в подписи сайт рекламируем?

Konstant
31.10.2011, 01:01
Да не сочтите за рекламу, но после разборок с Волей (несанкционированное прерывание сеансов, предоплаты..) перешел на Нашнэт - до сих пор не жалею:)

Саня1988
31.10.2011, 01:16
Интересно, какой мотор нужен чтоб вышла на глис?:D

Trolik
31.10.2011, 09:22
Интересно, какой мотор нужен чтоб вышла на глис?:D

Не підвісний, т.я. підвішувати нема куди...;):rolleyes:

vvl
31.10.2011, 09:29
Страшно даже представить сколько было выпито, если бутылок из-под запивона на лодку хватило :D

zag
31.10.2011, 09:36
Не підвісний, т.я. підвішувати нема куди...;):rolleyes:

вспоминаю фильм с Джеки Чаном, как называется не помню... после взрыва Джеки оказывается в воде, уселся на бревно и держа в руках типа двух сильный мотор с прямой передачей без бензина, питается шморгалкой привести в движение крыльчанку, может он тогда о глисере и подумал ? :)

brutus
31.10.2011, 21:26
Выставил пост в ветке GPS однако не получил вразумительного ответа.
Попытаюсь здесь. Может, все таки я его (ответ) получу.
Старый анекдот-тост:
«Есть желание иметь жену соседа, но…. нет возможности. Есть возможность иметь свою жену, но… нет желания. Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями».
Теперь к делу. Есть желание, да и пора уже, сменить старенькую мобилку Самсунг, купленную еще в начале 2006 года. Есть желание купить нечто такое, что бы и фотокамера в нем была на 5Мп, и видео, и диктофон, и две симкарты, и, и….., а самое главное GPS модуль. А ещё не люблю сенсорные экраны. И вот я искал, искал и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но когда посмотрел на цену, понял, что НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
Желание оставалось и пришлось продолжить поиски. В конце концов, натолкнулся на это:
Вроде появилась возможность удовлетворить свое желание. Однако опять НО… - КИТАЙ. Все домашние в один голос: «Не бери, не трать деньги зря, он быстро сломается, он китайский и т.д.»
Поэтому у меня вопрос к общественности. Может быть кто нибудь пользовался этим аппаратом или другими аппаратами китайского производства. Насколько они надежны?
Пы.Сы. GPS нужен не для прокладки маршрутов, а для того, что бы поотмечать точки (читай ямки, бровки и т.д.) на КВХ и и не тратить каждый раз время на их поиск.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

vub
31.10.2011, 21:59
Страшно даже представить сколько было выпито, :D вот зачем сразу по взрослому мерять:D єто после "родительского дня" в пионЄр лагере:D там же сплошной спрайт:D нипива ни кокаколки:D..кароче не запивон:cool:;):D

zag
31.10.2011, 22:34
Имею немалый опыт использования телефонов, сматфонов, комуникаторов с ЖПС, точность работы датчиков ЖПС доходила до 30 м в городе (и это был Стартрек 3)
Мое мнение мухи отдельно, котлеты отдельно...
BlackBerry хорошие телефоны но платить 50% за технологию защиты данных для вас не вижу смысла...
Китайские копии не внушают доверия но люди используют их, и отзывы двоякие о китайских телефонах...
Лучше оставьте свой старый телефон и купите новый или б/у профессиональный навигатор (например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), он и прослужит дольше и работа лучше..

я думаю, пока не наступит на свои "грабли" чужие не помогут... это касается всех, без исключения...

Ruma
31.10.2011, 23:15
Выставил пост в ветке GPS однако не получил вразумительного ответа.

Если просто езда по городу , то многие китайцы на 2 сим неплохо справляются, если нужна реальная точность, то лучше взять нормальный GPS, я пользуюсь китайцем xperia 12, сенсор, но меня устроил...

ion
31.10.2011, 23:58
Есть желание купить нечто такое, что бы и фотокамера в нем была на 5Мп, и видео, и диктофон, и две симкарты, и, и….., а самое главное GPS модуль.
Для сколько нибудь регулярного пользования я бы советовал просто купить отдельный навигатор. А для разговоров - отдельный телефон. Ни один из модных гаджетов "все в одном", с которыми сталкивался, не был свободен от "нюансов"...

борода моя многогрешная
01.11.2011, 08:49
купил с дуру мкм ща тюнингую
подскажите есть смысл обрабатывать герметиками стыки и клепки
и весла нужны где купить в днепре

Adm1
01.11.2011, 08:54
купил с дуру мкм ща тюнингую
подскажите есть смысл обрабатывать герметиками стыки и клепки
и весла нужны где купить в днепреНаверное с такими вопросами лучше сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
01.11.2011, 09:27
Имею немалый опыт использования телефонов, сматфонов, комуникаторов с ЖПС, точность работы датчиков ЖПС доходила до 30 м в городе (и это был Стартрек 3)

Месяц назад ездил с товарищем на озера у Десны. На маршруте сверялись по коммуникатору HTC. Я в этом не очень разбираюсь, но карта стояла типа вики-спутник. Мало того что по асфальту все совпадало, так еще, что меня ОЧЕНЬ удивило, на дорогах в полях было тоже полное совпадение – точность супер.

SL
01.11.2011, 14:31
Я только по HTC и гугль-картам (встроенный навигатор) и смог выбраться на берег Десны в верховьях. Ума не приложу как бы я нашел эти тропки без спутниковой карты. Точность супер - начинаешь движение, сразу показывает, в ту ли сторону ты двинулся на развилке и по той ли тропке :)
Правда кушает инет, если кеш не скачать зараннее.

2 симки, наскока я знаю это тока китай, или уже будет неполноценно вашим запросам. Не советовал бы, лучше 2 аппарата - один под все, второй маленький простенький на вторую симку.

vvl
01.11.2011, 14:48
Правда кушает инет, если кеш не скачать зараннее.

Это да! Но в нашем случае, вся прелесть была в том, что друган работает на Киевстаре - у него этого интернета, ну просто завались :D

BRABUS xD
02.11.2011, 23:45
Ребята,подскажите пожалуйста что за музыка в начале играет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агапыч
03.11.2011, 07:24
Ребята,подскажите пожалуйста что за музыка в начале играет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это виолончель - 100%:D
(Такая большая скрипка)
Она там еще в конце играет)))

Adm1
03.11.2011, 07:29
(Такая большая скрипка)
Она там еще в конце играет)))или контробас! :D (во ща таможенников набежит....:D:D)

Агапыч
03.11.2011, 07:37
или контробас! :D (во ща таможенников набежит....:D:D)

Не.......
Контрабас - чиста БУМ_БУМ делает. Он же щипковый инструмент(типа бас гитары, отрабатывает ритм секцию)
А тут ярко выраженная работа смычка!!!
Хотя на виолончели тоже можно пиццикато исполнить, будет похоже на контрабас.
Но то - не то пальто.....

Trolik
03.11.2011, 08:32
(Такая большая скрипка)

По-моєму, скрипка це такий маленький альт. А віолончель - великий альт. А ще більший альт ми назвемо Double bass:rolleyes:, щоб митники вранці міцно спали...;) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Це реально дуже великий альт....:eek:

Adm1
03.11.2011, 08:47
кароче - чем больше альт, тем круче! :D:D:D

zag
03.11.2011, 09:12
поговорили :D а главное, правильно человеку подсказали:D:D:D

Lomakin
03.11.2011, 14:36
...Может быть кто нибудь пользовался этим аппаратом или другими аппаратами китайского производства. Насколько они надежны?...
я пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только там у них сдма вроде.
как жпс отлично. ни разу не подводил. точность прекрасная. как телефон хорош. но. музыку слушать низзя - гуано. фотик - гуано.
мне нужен был жпс , вай-фай, и тел. в одном флаконе. я это получил.
да, батарею жпс выжирает часа за 2. я приспособил его от аккума эха питаццо.
на квх летом он очень выручил.

BRABUS xD
03.11.2011, 17:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] v2zuSgZ4dAQPXdZsbOiJf6ba50 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%2581%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B8%25D 0%25B1%25D0%25BE%26start%3D126%26hl%3Dru%26sa%3DN% 26gbv%3D2%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1)

Может все таки ктото знает что за композиция?:D

Лёва
03.11.2011, 17:16
подтверждаю слова Андрюхи. даже на севшем аккуме от эха проработал больше часа.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 17:08 ----------

Может все таки ктото знает что за композиция?:D

Johann Pachelbel - Canon In D

Виброхвостка
03.11.2011, 18:02
Итить, какие у вас тут высококультурные дебаты :eek: Давно я в Треп не заходила, без консерваториев теперь и не заглянешь...

Sborisych
03.11.2011, 18:45
Итить, какие у вас тут высококультурные дебаты :eek: Давно я в Треп не заходила, без консерваториев теперь и не заглянешь...
Ромы нет, Виталика нет:D Люди к хорошему доброму вечному тянутся:D

coffee-in
05.11.2011, 11:40
Кто-нибудь знает, на юго-востоке от Осещины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5668705&lon=30.5616045&z=16&l=0&m=b) - это покращення очередное? И что оно там в реале делается? А то в этом году туда так и не добрался, не видел.

vvl
05.11.2011, 16:47
Кто-нибудь знает, на юго-востоке от Осещины ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5668705&lon=30.5616045&z=16&l=0&m=b) - это покращення очередное? И что оно там в реале делается? А то в этом году туда так и не добрался, не видел.
Не буду утверждать на 100% (про этот участок), но где-то рядом (или все же здесь) выделили земли под дачные участки работникам НАУ.
Знакомые были на встрече работников с представителями фирмы, которая разруливает земельно-финансовые вопросы. Короче, сидит молодой пацаненок :129: "Мы поможем вам реализовать право каждого гражданина Украины на свои 6 соток – за сорок штук баксов...:eek:"
- Бесплатное право на бесплатную землю?
- Именно так!
- За 40 штук?!
- ДА!
:eek:
слов нет...

метровский
05.11.2011, 17:58
Не буду утверждать на 100% (про этот участок), но где-то рядом (или все же здесь) выделили земли под дачные участки работникам НАУ.
Знакомые были на встрече работников с представителями фирмы, которая разруливает земельно-финансовые вопросы. Короче, сидит молодой пацаненок :129: "Мы поможем вам реализовать право каждого гражданина Украины на свои 6 соток – за сорок штук баксов...:eek:"
- Бесплатное право на бесплатную землю?
- Именно так!
- За 40 штук?!
- ДА!
:eek:
слов нет...
земля - 100 % бесплатно
право на землю - 100 % бесплатно
а вот за помощь в реализации этого права и надо заплатить какие-то несчастные 40 штук зелени
:mad: :mad: :mad: сцуки

ion
05.11.2011, 18:45
земля - 100 % бесплатно
право на землю - 100 % бесплатно
а вот за помощь в реализации этого права и надо заплатить какие-то несчастные 40 штук зелени
:mad: :mad: :mad: сцуки
это развод со стороны упомянутой фирмейки. стандартная схема. Можно решить и без них, только покрутиться нужно.
Вполне вероятно, что в этих 40 штуках лежит и интерес кого-то из руководства..

vvl
05.11.2011, 22:18
Можно решить и без них, только покрутиться нужно.
Вполне вероятно, что в этих 40 штуках лежит и интерес кого-то из руководства..
Без них - сомневаюсь. Разговор идет про 300 участков или около того... общую сумму сами можете прикинуть.
Мальчик завел разговор в такое русло, что "кто не хочет - мы не уговариваем! покупатели найдутся!"
Схема наверное накатанная... выбивают землю под какую-нибудь госструктуру, а потом на участках отказников выростают замки на 70-80 сотках...
чувствую уже флуд пошел... :cool:

zag
06.11.2011, 21:15
автор в натуре урод... :mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0YTE2ZWM%3DfdSMTMzN2E0YTlhNzI%3DfeSfgSMmUzfhSMTNh fiSMjc1fjSMTMyMDYwNjYzNTc1NjE0MDgyMzY1fkSMTI5flSfm SYzg%3DfnSMjE%3DfoSfpSMTNhfqSMTA%3DfrSMw%3D%3D

Но все равно грустно...:(:(:(

evm
07.11.2011, 11:58
автор в натуре урод... :mad: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0YTE2ZWM%3DfdSMTMzN2E0YTlhNzI%3DfeSfgSMmUzfhSMTNh fiSMjc1fjSMTMyMDYwNjYzNTc1NjE0MDgyMzY1fkSMTI5flSfm SYzg%3DfnSMjE%3DfoSfpSMTNhfqSMTA%3DfrSMw%3D%3D

Но все равно грустно...:(:(:(

Ссылочка стремная. У антивируса чуть глаза не выпали.:158:

Oldmen
07.11.2011, 12:02

В реале там уже два месяца работает тяжелая техника, причем 7 дней в неделю (в субботу и воскресенье тоже).
Деревья на берегу Десны все спилены и выкорчеваны, берег превращен в стройплощадку.
И когда они уже нажрутся, с.ки. :mad:

Adm1
07.11.2011, 14:37
Рекорд одновременного пребывания 1,113, это было Сегодня в 10:19.магический барьер 1,111 побит досрочно - за 4 дня до 11.11.11 :D

crot
07.11.2011, 14:44
досрочно - за 4 дня до 11.11.11 :D

И за ПАНЮТЫНЫХ кружков…..)))))

vvl
07.11.2011, 16:46
Оказывается :eek:

zag
07.11.2011, 18:41
Ссылочка стремная. У антивируса чуть глаза не выпали.:158:

В двух словах: Заглавие - Янукович выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Кличко... и фото братьев...
Оказывается Владимир Кличко - это отец...

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предидущее сообщение было в 18:38 ----------

Оказывается :eek:

Я шот не совсем поал эту фразу?

" від виходу з ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу “Вершина” Козелецького району". !!!

vvl
07.11.2011, 20:22
Я шот не совсем поал эту фразу?

На дворе 7 число, а еще с ПЕРВОГО ввели запрет, причем вроде бы по всей Украине. А народ ловит...

zag
07.11.2011, 21:45
На дворе 7 число, а еще с ПЕРВОГО ввели запрет, причем вроде бы по всей Украине. А народ ловит...

я не о том, "потяжи" эт че такое ? ну ловят то не все на зимовалых ямах, щука на пример ешо у камыша... а на ямах браки "промысловики" дергают тряпки

CARPUSHA
07.11.2011, 21:46
Вот то, что твориться на Осещине
Со слов копальщиков от вырубленного берега через луг до длинного озера вдоль Осещины будет прорыт канал для *сиротских лодок*. Весь луг уже поделен колышками на участки. Копальщики говорят, что это Богатырева.
И где в следующем году отдыхать? С...И:(:(:

vvl
07.11.2011, 21:58
я не о том, "потяжи" эт че такое ?

Если я правильно понимаю, то "потяжи" – это заливчики, узкие и длинные.
Во всяком случае, много раз в Козелецком р-не (у меня там дача :rolleyes:) слышал слово "потяжЫнка".

zag
07.11.2011, 22:08
Если я правильно понимаю, то "потяжи" – это заливчики, узкие и длинные.
Во всяком случае, много раз в Козелецком р-не (у меня там дача :rolleyes:) слышал слово "потяжЫнка".

блин, даже в википедии этого слова нет

БЕРКУТ
07.11.2011, 22:35
На дворе 7 число, а еще с ПЕРВОГО ввели запрет, причем вроде бы по всей Украине..

Около Запорожья,в плавнях,с зимовальных ям инспекция жестко гоняет всех с первого ноября.Эт точно.

vvl
08.11.2011, 09:18
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова
Географический Факультет
КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ И ЛАНДШАФТОВЕДЕНИЯИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРОДНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ В ЛАНДШАФТОВЕДЕНИИ

Потяжина — суффозионная западина перед вершиной деятельного оврага, обычно имеет вид круглого блюдца.
и
Потяжина - мелкая короткая ложбина, куда поступает вода с небольшой водосборной поверхности.
и
Потяжина — мелкая замкнутая короткая ложбина, куда стекает вода с небольшой водосборной поверхности. Сильновытянутая, (может быть с небольшим изгибом) V-образного сечения. Склоны потяжин крутые или средней покатости, у бровок плавный переход к водораздельной поверхности. Дно очень узкое.

Котя ра я
08.11.2011, 17:59
За госсчет теперь можно болеть не больше 5 дней

Дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить уже за счет больного

Новые правила Кабинета министров по оплате листков временной нетрудоспособности (больничные - ред.) позволяют работнику за государственный счет болеть не более пяти дней. Дальнейшее пребывание на больничной койке будет происходить уже за счет больного.
Суть в том, что если работник проболел пять рабочих дней и предоставил соответствующую справку, оплату временной нетрудоспособности ему выполняет предприятие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в объемах, определяемых стажем, путем вычитания этой выплаты с единого социального взноса. В него теперь входит в том числе и страховой платеж по нетрудоспособности.
Но если человек будет болеть хотя бы на день дольше и лучше ему не станет, оплачивать более длительный срок больничного предприятиям запрещено - для работодателя может наступить уголовная ответственность. Отныне это преференция территориальных подразделений Пенсионного фонда Украины. Бухгалтера предприятий должны предоставить в ПФ "просроченные" медицинские бюллетени и еще кучу разных справок.
Как объясняют практикующие бухгалтеры, в свете очередных нововведений статистика официальной заболеваемости рабочего класса резко "сократилась". Граждане предпочитают либо отлеживаться не более пяти дней, либо болеть на работе.
Напомним, по данным Федерации работодателей Украины, уже разработан проект постановления Кабмина, согласно которому дни болезни работнику оплатят в размере 80% его средней зарплаты независимо от стажа (это не коснется тех, кто уже имеет страхстаж более 8 лет: они, как и раньше, получат при болезни 100% среднего заработка, а вот нынешней молодежи в будущем уже не оплатят 100%).
Напомним также, сейчас тем, у кого страховой стаж менее 5 лет, оплачивают при болезни 60% средней зарплаты, со страхстажем 5-8 лет можно рассчитывать на 80%, свыше 8 лет - на 100%.

zag
08.11.2011, 18:29
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова
Географический Факультет
КАФЕДРА ФИЗИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ И ЛАНДШАФТОВЕДЕНИЯИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАРОДНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ В ЛАНДШАФТОВЕДЕНИИ

Потяжина — суффозионная западина перед вершиной деятельного оврага, обычно имеет вид круглого блюдца.
и
Потяжина - мелкая короткая ложбина, куда поступает вода с небольшой водосборной поверхности.
и
Потяжина — мелкая замкнутая короткая ложбина, куда стекает вода с небольшой водосборной поверхности. Сильновытянутая, (может быть с небольшим изгибом) V-образного сечения. Склоны потяжин крутые или средней покатости, у бровок плавный переход к водораздельной поверхности. Дно очень узкое.

тобиш в просто народии это выглядит как залив с узким проходом или просто узкий продолговатый залив...если я правильно понял ?

evm
10.11.2011, 15:38
тобиш в просто народии это выглядит как залив с узким проходом или просто узкий продолговатый залив...если я правильно понял ?

Нет, это и есть (к примеру на КВХ) бывшие ложбины, которые при затоплении и образовали широкие протоки. Вот, на рисунке выход из потяжа (теперь разговорное название протоки), который является популярной трассой от вершины на фарватер вверх по течению. БЫвший потяж - это первые 0,3км протоки от русла в глубь плавней. От этого выхода и вверх по руслу в сторону Белорусской границы тянется зимовальная яма.

zag
10.11.2011, 15:42
Нет, это и есть (к примеру на КВХ) бывшие ложбины, которые при затоплении и образовали широкие протоки. Вот, на рисунке выход из потяжа (теперь разговорное название протоки), который является популярной трассой от вершины на фарватер вверх по течению. БЫвший потяж - это первые 0,3км протоки от русла в глубь плавней. От этого выхода и вверх по руслу в сторону Белорусской границы тянется зимовальная яма.

погодь, там вроде грится от потяжи вниз 4 км а не вверх ?

Агапыч
10.11.2011, 16:29
По всему Киеву висят бигборды
ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ

Меня знакомые уже задолбали вопросами, что это значит.......
Может кто знает?