Показати повну версію : Обо всем или Просто треп-2
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Завтра страсная пятница. Можно ли в этот день ловить рыбу?:ribak:
Diver_Kiev
12.04.2012, 09:33
Звезда дня! Я за ним Кулинарию полутра убирала :D:D:D
Кухню мыла что ли? :D:D:D:D
Заглянул новому "дописувачу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])" в профиль :) Елки-маталки :eek: там уже половину модеров побывало :D. Тоже интересно стало? :D
Человек знает все...
Мужики, я начал читать форум с планшета. Всегда использую маленькую кнопочку "перейти к последнему непрочитанному сообщению". А под этой кнопочкой ник начавшего тему.
То ли пальцы толстые, то ли кнопка маленькая:129:
Не серчайте - почти у всех в профиле побывал. Не корысти ради не для умысла злого.
:Smile054:
Йопт, оказывается форум можно не только читать с планшета, а еще и посты постить с него можна :D:D:D:D
Уважаемые колеги!
Может не сюда нужно было писать, но просто не знаю куда.
Вопрос в следующем, есть у меня кусок бивня мамонта. Хочу продать, но незнаю кому и за сколько!
Если у кого-то есть люди кто этим занимается и может помочь отпишитесь в приват.
Заранее спасибо.
Если нужен телефон то в профиле.
eugenekiev
17.04.2012, 15:00
Вообще я думаю имеет смысл увязывать клев судака с толчками воды. Их обычно два, а утренний я, как сова, всегда просыпаю:).
А можно озвучить ориентировочное время, если не секрет? Перед праздниками попал на струю где-то между 20:00-20:30, затем 3 дня в это же время течения ноль.
И еще вопросик (извиняюсь, может не в тему обсуждения отчетов, но уж коли разговор о ночной рыбалке...) - пробовали когда-нибудь светящиеся приманки? Не пугают ли они судака ?(просто бросать ими удобно, видно куда летят)
Островитянин
17.04.2012, 18:14
А карточку забрали? Если нет, то могу выдать на месяцок, отдохнуть... Только не забыть всем пояснить - причину , а не как всегда ... !!! Так что ,если есть за что, то --- "ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!!! ":D:D:D
Только не забыть всем пояснить - причину , а не как всегда ... !!! Так что ,если есть за что, то --- "ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!!! ":D:D:D
Причину удаления отчёта я указал, если не понятно, то расшифрую: Вы ловили в нерестовый запрет на снасть состоящую из кастмастера, перед которым было 2 стримера ( т.е. бородки).
Штрафовать...даже с учётом хамства в личку я не хочу. Считаю недостойным пачкаться.
На "Ты" не переходили.
Островитянин
17.04.2012, 21:03
Причину удаления отчёта я указал, если не понятно, то расшифрую: Вы ловили в нерестовый запрет на снасть состоящую из кастмастера, перед которым было 2 стримера ( т.е. бородки).
. :rolleyes: Во-первых --- Я вообще то ясно указал , что опонентом должен был быть ЖЕРЕХ , а этой снастью поймать одновременно ТРИ жереха в Десне при сумасшедшем темпе проводки --- невозможно!(это для общего развития).
Во-вторых --- я пояснил , что на правах эксперта проводил ловлю по просьбе "трудящихся" и вся пойманная рыба была бы отпущена;)! В-третьих --- отчет был не по Киевской области, и текст отчета не нёс в себе никаких нарушений(скорее наоборот , и кол-во благодарностей тому подтвеждение!!!) , пока некий мистер-стукач не стал учиться счёту на моих крючках. В-четвертых --- теперь я с любопытством буду наблюдать сколько отчетов по донной ловле будет пропущено с НЕСКОЛЬКИМИ крючками в кадре;);):cool:.
Black max
18.04.2012, 11:05
:rolleyes: Во-первых --- Я вообще то ясно указал , что опонентом должен был быть ЖЕРЕХ , а этой снастью поймать одновременно ТРИ жереха в Десне при сумасшедшем темпе проводки --- невозможно!(это для общего развития).
Во-вторых --- я пояснил , что на правах эксперта проводил ловлю по просьбе "трудящихся" и вся пойманная рыба была бы отпущена;)! В-третьих --- отчет был не по Киевской области, и текст отчета не нёс в себе никаких нарушений(скорее наоборот , и кол-во благодарностей тому подтвеждение!!!) , пока некий мистер-стукач не стал учиться счёту на моих крючках. В-четвертых --- теперь я с любопытством буду наблюдать сколько отчетов по донной ловле будет пропущено с НЕСКОЛЬКИМИ крючками в кадре;);):cool:.
Как бы там небыло:D как по мне, грубо однака своего глазастого домового стукачем обзывать...я тож поставил Вам спс:D и шо теперь:D
На самом деле все четыре пункта перевешивает по ходу одна фота с неразрешенным орудием ловли в запрет..дык фсе пральна...причем тут Меченый....на самом деле иногда и трудно отследить пральность:D отчетов..а, когда их просто немеряно...одна плотва в голове..фух:D
Так шо ...эта:D....давайте типа невыражатса:D:D:D
Всех благ:mat:
Островитянин
18.04.2012, 18:30
у некоторых ...у которых руки из плеч растут:rolleyes: - и снасточки рвёт на части...патаму как садяьтса сразу по два жереха...даже летом...это для общего развития
Пусть некоторые ...;) на весенней ,подчеркну Деснянской(в оговариваемом месте), струе мне это продемонстрируют! Я оплачу все расходы;):cool:! А рвёт снасти --- это как раз от недоразвития в теме.:D
Островитянин
18.04.2012, 18:37
сисняюсь спрасить:confused: вам эксперта кто присвоил:confused::cool:"элитное российское издание" Аааа...??? А тут уже донесли про ... издание?!!! Коллега по"труду" :D! Понятно! Эта инфа не для всех;). Отвечать не обязан и не обяззываю , особенно если "грубо";).:cool:
Островитянин
18.04.2012, 18:50
Как бы там небыло:D как по мне, грубо однака своего глазастого домового стукачем обзывать...я тож поставил Вам спс:D и шо теперь:D
На самом деле все четыре пункта перевешивает по ходу одна фота с неразрешенным орудием ловли в запрет..дык фсе пральна...причем тут Меченый....на самом деле иногда и трудно отследить пральность:D отчетов..а, когда их просто немеряно...одна плотва в голове..фух:D
Так шо ...эта:D....давайте типа невыражатса:D:D:D
Всех благ:mat: :)Руслан, а ведь я и не выражался пока! Просто то ,что изверг Дралекс , не лезет ни в какие рамки ! Я по крайней мере 6-ть отчётов за последние недели нашёл с нарушением по кол-ву крюков:158: в КАДРЕ. Ну и что? Нужно было сразу горлопанить об этом ??? А модеры должны быть объективными для ВСЕХ , а не ссылаться на ---" ..неуглядел.." А в моём случае , не удивляйся, тут предвзятость и личные счеты. Я уже привык. Удачи и до встречи на нашем общем месте;):)!
Alex-Fisher
18.04.2012, 21:41
В таком случае, не стоит удивляться тому, как летёха-ГАИшник, в качестве эксперта, конечно, устроит показательное выступление перед новобранцем-сержантом выбрав Вас в качестве жертвы :)
Эта инфа не для всех;). : та понятно!!!! готовите к изданию "очередной" прорыв в технике "рыболовли" шо на этот раз:confused::D:D:D...попперы из старых поплавков:confused:...печаталось такое в "элитном" Украинском издании:D:D:D:cool:... или шото по этому типу:confused::D...тада вам туда низзя:D..там фсе "опытные спинингисты" или же "собственные кореспонденты":cool::D:D:D:D
Вот много нареканий на Островитянина по поводу кол-ва крючков.
А по сути. Если руководствоваться только правом, то рыболов должен соблюдать ПРИКАЗ действующий в месте проведения лова. Отчет на сколько я помню был из Черниговской области. Приказ к исполнению - по Черниговской области. Так?
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего о количестве крючков на спининге!!!!!!!
Попадает ли место лова и в список запрещенных не знаю.
Но по способу ловли получается нарушения НЕТ!
Думаю, что всем пожурившим впору и извинения приносить. :oops:
ПЫСЫ: Возмущения типа "Я ж эксперт", "Уплочено" и т.п. категорически не поддерживаю.
Островитянин
19.04.2012, 00:31
ПЫСЫ: Возмущения "Уплочено" и т.п. категорически не поддерживаю. Теперь понял , что так шутить нельзя , хотя смайлик не я придумал.
Островитянин
19.04.2012, 00:34
та понятно!!!! готовите к изданию "очередной" прорыв в технике "рыболовли" шо на этот раз:confused::D:D:D...попперы из старых поплавков:confused:...печаталось такое в "элитном" Украинском издании:D:D:D:cool:... или шото по этому типу:confused::D...тада вам туда низзя:D..там фсе "опытные спинингисты" или же "собственные кореспонденты":cool::D:D:D:D
В Украине мест нет! Я и не стремлюсь ...
Вот много нареканий на Островитянина по поводу кол-ва крючков.
А по сути. Если руководствоваться только правом, то рыболов должен соблюдать ПРИКАЗ действующий в месте проведения лова. Отчет на сколько я помню был из Черниговской области. Приказ к исполнению - по Черниговской области. Так?
Ничего о количестве крючков на спининге!!!!!!!
Попадает ли место лова и в список запрещенных не знаю.
Но по способу ловли получается нарушения НЕТ!
ПЫСЫ: Возмущения типа "Я ж эксперт", "Уплочено" и т.п. категорически не поддерживаю.
А может давайте еще заставим органы классифицировано указывать все виды ловли и количество крючков на каждом виде оснастки? Спиннинг оснастка, глухая оснастка, маховая оснастка, донная оснастка, дроп-шот оснастка, и понеслась... ? а по моему и ослу понятно что ловить можно с одним гаком, воблером, блесной. А играть словами нет никакого смысл. Все равно что говорить в пользу бедных.
П.С.: Все мы, порой, бываем не правы, но мы можем это осознать и извиниться, а не начинать придумывать себе оправдание.
П.П.С.: А последние страницы тема похожа на жесткий троллинг ....
Островитянин
19.04.2012, 00:37
В таком случае, не стоит удивляться тому, как летёха-ГАИшник, в качестве эксперта, конечно, устроит показательное выступление перед новобранцем-сержантом выбрав Вас в качестве жертвы :)
Сильно задвинул! Кембридж !!!
А может давайте еще заставим органы классифицировано указывать все виды ловли и количество крючков на каждом виде оснастки? Спиннинг оснастка, глухая оснастка, маховая оснастка, донная оснастка, дроп-шот оснастка, и понеслась... ? а по моему и ослу понятно что ловить можно с одним гаком, воблером, блесной. А играть словами нет никакого смысл. Все равно что говорить в пользу бедных.
П.С.: Все мы, порой, бываем не правы, но мы можем это осознать и извиниться, а не начинать придумывать себе оправдание.
П.П.С.: А последние страницы тема похожа на жесткий троллинг ....
Так я не оправдываю. Я по сути. На удилилища, причем указано именно какие - ограничения по крючкам есть, а на спин таки НЕТ!!!
И если хапнуть такого браконьера и довести дело до суда - будет разгром обвинения в пух и прах...
Было бы написано одной удочной с одним крючком - вопросов нет! И кто еще если не Органы должен "классифицировано указывать", если взялись уж? Чего не написано - того нет. И никакой игры слов.
Небритый
19.04.2012, 10:53
Так я не оправдываю. Я по сути. На удилилища, причем указано именно какие - ограничения по крючкам есть, а на спин таки НЕТ!!!
Ну, тогда, если врубать несознанку, то о "резинке" тоже ничего нет (не удочка - удилища-то нет!) - то хоть семь крюков? Или закидушка... Можно еще нахлыстом с паровозом мушек.
Ну, тогда, если врубать несознанку, то о "резинке" тоже ничего нет (не удочка - удилища-то нет!) - то хоть семь крюков? Или закидушка... Можно еще нахлыстом с паровозом мушек.
Зачем "врубать несознанку"? И резинка и закидушка - это разновидности донной удочки - значит один крючок. А на спиннинг (и нахлыст) ограничения по количеству крючков на искусственной приманке таки НЕТ. Так что хоть паровоз мушек, хоть воблер с тремя тройниками , хоть жереховые бородки - все законно.
Зачем "врубать несознанку"? И резинка и закидушка - это разновидности донной удочки - значит один крючок. А на спиннинг (и нахлыст) ограничения по количеству крючков на искусственной приманке таки НЕТ. Так что хоть паровоз мушек, хоть воблер с тремя тройниками , хоть жереховые бородки - все законно.
Там написано "спиннинг с блесной" количество крючкой на ней не прописано, но эти мухи – совсем не на блесне находятся.
Там написано "спиннинг с блесной"
В том то и дело , что в приказах этого года слов "с блесной" НЕТ. Просто спиннигом с берега.
Там написано "спиннинг с блесной" количество крючкой на ней не прописано, но эти мухи – совсем не на блесне находятся.
Таки да, так и есть:)
Таки да, так и есть:)
Ну где есть?
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу.
Так получается Островитянин ничего не нарушал.
Костяныч
19.04.2012, 13:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, я так понимаю рыба на кукане (фото "Жерехов" отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не отпущена?
как это понимать!?
Ребята, я так понимаю рыба на кукане (фото "Жерехов" отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не отпущена?
как это понимать!?
Тоже не пойму. Ну не хватает силы воли мелочь(особенно средняя рыбка) отпустить, зачем фотографировать?
абориген
19.04.2012, 14:16
как это понимать!?
Это понимать, как Catch and Not Releas
Жерех мелкий, конечно, но это не преступление.
как это понимать!?
Паша привет..... а скажи....ты часто видиш чтобы рыбу отпускали....я имею в виду меньше допустимых размеров...... ты бы видел лица людей на набережной когда я выкинул в воду около 70% своего улова плотвы..... как они матерились и давились слюной..... а правильных рыбаков не так уж и много..... и то почти все домиковские....
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу.
Беда в том что пишутся Наказы "спецами" безграмотно ! Бо "проФФесоры !!!
Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
абориген
19.04.2012, 15:23
...а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Вот и придеться воздержаться покудаво:D
Иду сегодня в метро и краем глаза замечаю надпись "ПЛОТВА ПОШЛА"
:eek::eek::eek:
Присмотрелся, а это "ПОШТОВА ПЛОЩА" :D
eugenekiev
19.04.2012, 15:47
Из киевского - "...дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком іспінінгом з берегової смуги ..."
Чисто академический интерес: буду ли я нарушать правила если поставлю фидер с одним гачьком и рядом с ним буду джиговать? Т.е. вроде как на меня одного две снасти приходится, но вроде как и читаю буквально "вудкою И спиннингом":rolleyes: Что скажет общественность?
Если буквально читать приказ, то между "любительским" и "спортивным" ловом опять же "И":), соответственно можно себе позволить 4 снасти теоретически и 3 в реале - "От дывиться - цэй фидэр в мэнэ спортивний, цей - любытэльский, а спининг то любительскый то спортивний через раз, бо з двох рук я ще джыгувати не навчився":D:D:D
Паша привет..... а скажи....ты часто видиш чтобы рыбу отпускали....я имею в виду меньше допустимых размеров...
ПРИВЕТ!!! как жизь!!!
Это да и судаков пиписочных забирают.
Ну что поделаешь. А я себе рисовал картину получше, ну хотя бы не в отчетах.
Шо маємо - то маємо!
angler1265
19.04.2012, 18:07
Беда в том что пишутся Наказы "спецами" безграмотно ! Бо "проФФесоры !!!
Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Все, что не запрещено - разрешено.
ghost_86_86
19.04.2012, 19:46
а зачем задавать такие вопросы, если сам пишешь раз в месяц? Хотят люди писать так - на здоровье. Здесь никто никому ничего не должен и всё делается сугубо добровольно. Не нравится отчёт - пролистайте дальше - под Ваши вкусы и предпочтения (а равно и мои, и кого угодно) никто подстраиваться не будет.
Я Вас понимаю как модератора, но дело не во вкусе, а в логике, точнее в ее отсуцтвие.Был случай:человек написал отчет - черные камни, и по фоткал природу(до боли мне знакомую(3 шлюз))но место не назвал.Я из любопытства спрашиваю у него через личку мол на каких глубинах ловили в том месте, а мне в ответ: нет не угадали ето не то место.:eek::confused:
ghost_86_86
19.04.2012, 19:50
+100500!
Пишут здеся, скажем: ловили плотву... в черте Киева.
А я сижу и сушу моск: чем ловили - джигом, троллингом, нахлыстом? Или все-таки на квок? :confused:
А место - где ближе и свободнее, там и место. :)
Ну это знает каждый, что плотва в ето время года ловится везде, и только нахлыстом на кузнечика, и обязательно с пол воды:D:D:D:spin:
....Я от не понял, а нахлыст выходит не разрешен в Черниговской Киевской губернии в период нереста ? Это ж не поплавочная и, как бы не донная удочка и не спининг ?
Спи́ннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу. Думаю нахлыст - спининг. Можно.
angler1265
19.04.2012, 21:22
Спи́ннинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (англ. spinning, от spin — вращаться) — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу. Думаю нахлыст - спининг. Можно.\
Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями:). Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
\
Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями:). Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
Ключевые слова здесь - в забрасывании приманки в водоём и её проводке
Я так думаю (с)
\Огорчу Вас, при нахлыстовой ловли катушка не используется практически никогда(очень редко при вываживании рыбы в тяжелых классах), а так все руцями:). Нахлыст - это нахлыст. Проскальзывало где-то в прессе, что нахлыст вообще нужно запретить в Украине, как браконьерскую снасть и это говорят о самом спортивном и эстетическом способе ловли (имхо). Хотел бы я посмотреть в глаза этим ,,ихтиологам".
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой. такие организмы, достигнув определенного умения в ловле, наносят урон популяции хариуса и форели ручьевой куда больший, чем сетевики, и даже электрики.
читал всю дюскуссию с самого начала и думал - почему-то у нас принято думать сначала о снастях, а потом - о бережном отношении к природе. особенно характерен комментарий по поводу, что "это кетч энд нот релеас" (хоть бы уже без ошибок написал-то). не преступление, говорите? а как же ловля недомерков, прописанная в ваших любимых Правлилах любительского рыболовства?!
пока большинство участвующих в дискуссии не поймет, что в современной рыбалке на первом месте стоит вопрос грамотного подхода к ловле каждого отдельно взятого вида рыбы в отдельно взятом месте, а уж потом вопрос - чем ее ловить, никакой культурной рыбалки у нас не будет. будут лишь полные возмущения отчеты в стиле "рыбы нет", "браки о..ели", "где рыбинспекция", увенчанные очередным бездарным фото в стиле хмурого соцреализма. и не надо в сотый раз искать виноватых, и ссылаться на импотентское государство, загляните себе в душу, для начала, и постарайтесь быть искренним.
рыбалка - это не мясозаготовля, а прекрасный способ познавать и беречь родную природу. другой у нас, увы, нет.
на катушку за 200 грн., шнур толщиной как канат и какую-то ужасную палку выбивает целую стаю( оооочень не коректное сравнение:(...либо говорите о ХАПУГАХ- либо о СНАСТЯХ...ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ...вы сейчас ставите на одну планку финансовые возможности человека и его "внутренний мир":(:cool:... не фсе могут позволить себе спин-катуху-шнур за \\\\\\ грн :
исходя из вашего поста получаетса ежели будет на этой же точке стоять "эстет напакованый по полной" то ему совершать такие же действия - можно:confused::(:confused:
может шото в консерватории подправить:confused:(с)
eugenekiev
19.04.2012, 23:41
пока большинство участвующих в дискуссии не поймет, что в современной рыбалке на первом месте стоит вопрос грамотного подхода к ловле каждого отдельно взятого вида рыбы в отдельно взятом месте, а уж потом вопрос - чем ее ловить, никакой культурной рыбалки у нас не будет. будут лишь полные возмущения отчеты в стиле "рыбы нет", "браки о..ели", "где рыбинспекция", увенчанные очередным бездарным фото в стиле хмурого соцреализма. и не надо в сотый раз искать виноватых, и ссылаться на импотентское государство, загляните себе в душу, для начала, и постарайтесь быть искренним.
рыбалка - это не мясозаготовля, а прекрасный способ познавать и беречь родную природу. другой у нас, увы, нет.
А вот позвольте не согласиться! Когда будет "рыбинспекция - на своем месте", "браки - а кто это? надо бы нагуглить:rolleyes:...." тогда и "рыба - есть", и вероятность ее поимки будет во много раз выше чем сейчас, и тогда даже самый начинающий рыбак не будет бороться с искушением не отпустить, т.к. будет знать что и в следующую рыбалку "будет", и с прошлой рыбалки в морозилке еще тушка 4-кг судака (например) лежит... понятно что пиписочного размера человек не возьмет, а вот многие к примеру "правильные (ну вот как они себя позиционируют" рыбацюги" могут похвастаться что ходят с линейкой на рыбалку и например отпускают судаков длинной 40 см? Почитав отчеты - так все оперируют понятиями "зачетный" и "околозачетный"...
Так что (ИМХО) пока рыбу будет нелегко поймать, так же нелегко ее будет и отпускать...
Я сам не так давно ловил катушкой за 250 грн. и спиннингом робинсон за 200 гривен. и я:cool:...
Но в любом случае я стремиося к эстетике . ия:cool:
- самые тонкие лёски для удовольствия и так далее. согласен - хотя очень много "правильных" рыбацюг с нами не согласяцо;):Dна фкус и цвет:rolleyes:
Так что культуру рыбалки надо у нас развиватьэто звучит как то по комунистически:D...нельзя развить культуру:(...культура прививаеца - либо развиваецо:cool:
имхо конечно:cool:
eugenekiev
20.04.2012, 00:01
Просто бесит когда какой то полуалкаш ... на катушку за 200 грн., шнур толщиной как канат и какую-то ужасную палку....
Плюс еще этот же хапуга своим щнурком-канатом дабы не обрывать приманки повытаскивает с ямы все коряги и на следующий год тут судака не будет.:(
Блииииин:eek: Это ж как на меня смотрел ЧЕЛОВЕК с двумя спинами (один на окуней, другой на судака - названиям фирм я тогда еще не придавал значения, но шнуры у него были тончайшие, и еще такой фирменный ящик с приманками и всякими рыболовными приколами стоимостью в пол моего авто по количеству) когда я на заре своего вхождения в рыбалку, подошел на его место после того как он уже смотал удочкии и при нем вытащил щучку околокилушную на поломанный спиннинг с самостоятельно вклеенным стеклопластиковым кончиком за 4 грн, катушкой за 70 грн и шнуром "явная подделка и так недорогого ПП" визуально 0,26-0,28:D:D:D Да еще и не повелся на его небрежно брошенное "да я таких отпускаю....":D:D:D
Хапуга я:cool: Зато я той щучкой неделю хвастался...бо то была моя вторая рыба в жизни:rolleyes:
Не жил при комунизме, потому не знаю :D
96VpplqGe6M
Это начало увлечения. Такое было в жизни каждого. И я уверен что большинство спиннингистов через это прошло, начиная от бюджетных снастей.
все проходят, без этого никак. более того, я считаю, что все должны через это пройти. и у всех на этом форуме были позорные отчеты с говенными фото. у меня лично их было не один, и не два.
расти надо над собой, и развиваться. тогда рыбалка с каждым днем будет приносить все больше удовольствия, здоровья, и пользы окружающей среде. в противном случае - превратится в еженедельные побухеньки на природе, с сетованиями, упомянутыми в моем посте трошки выше. что, в общем, не так уж катастрофично, но как-то грустновато.
angler1265
20.04.2012, 09:04
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой.
Я думаю, что это прежде всего вопрос воспитания и культуры. Посчастливилось мне порыбачить в Словакии на речке Вах. Подавляющее большинство ловят нахлыстом, но встречаются и спинингисты. При покупке лицензии (весьма недешёвой) нам выдали линейки:158: и объяснили, какого размера можно брать рыбу (по 3 шт каждого вида в день). Скажу честно, на второй день (первый прошёл впустую) взяли домой по два хариуса и форельки уж очень хотелось попробывать эту рыбу,потом все отпускали. Ребята, какая там чистота вдоль рек, там курящие носят с собой пепельницы. Отношение к рыбе супербережное, берут её мокрой тряпкой или перчаткой, крючки без бородок. Егерей за 5 дней рыбалки не видел, но все соблюдают правила и это Словакия, те же славяне (менталитет тот же). Думаю, что каждый должен задуматься над будущим наших водоёмов и начинать с себя борьбу за их выживание. С природой нужно общаться бережно, её так мало осталось у нас.
Serhii Kv
20.04.2012, 13:18
Так что (ИМХО) пока рыбу будет нелегко поймать, так же нелегко ее будет и отпускать...
Как уже говорил коллега Zart, все зависит от внутреннего устройства человека. На мой взгляд, как раз наоборот, чем меньше становится рыбы, тем легче ее отпускать :) Всего восемь лет назад я без зазрения совести складывал в мешок беременных судаков в конце марта. А сейчас мне было бы просто противно такое делать ;)
как-то наивно все звучит, уж извините
ну заглянем мы себе в душу и что? от здешней аудитории, даже если она и нарушает что-то где-то слегка - вред мизерный.
А вот те, кто наносит наибольший ущерб природе, никакими заглядываниями в душу все равно никогда заниматься не будут. И останавливать их как раз дело ныне импотентного государства.
Никакие "поймал-отпусти" ситуацию не спасут пока нет весомых факторов карательного и морального свойства, сдерживающих браконьерство и загрязнение водоемов. А создать эти факторы под силу только государству.
Сам же принцип "поймал-отпусти" на мой лично взгляд не плох, не вреден, даже кому-то полезен, но... не может быть обязательным. :)
ну заглянем мы себе в душу и что? от здешней аудитории, даже если она и нарушает что-то где-то слегка - вред мизерный....
Мне таки кажется, что нельзя быть "слегка беременной". Либо нарушаешь, либо нет. А последствия всегда предсказуемы. Это как в выражении: "Чайная ложка, брошенная в пустую мойку, притягивает гору немытой посуды". :)
А вот те, кто наносит наибольший ущерб природе, никакими заглядываниями в душу все равно никогда заниматься не будут. И останавливать их как раз дело ныне импотентного государства.
Никакие "поймал-отпусти" ситуацию не спасут пока нет весомых факторов карательного и морального свойства, сдерживающих браконьерство и загрязнение водоемов. А создать эти факторы под силу только государству.
Сам же принцип "поймал-отпусти" на мой лично взгляд не плох, не вреден, даже кому-то полезен, но... не может быть обязательным.
Вы должны изменить в себе то, что хотите изменить в мире. © Махатма Ганди
ну заглянем мы себе в душу и что? от здешней аудитории, даже если она и нарушает что-то где-то слегка - вред мизерный.
откуда вам известно, что мизерный?
нет, мы тут не призваны учить жизни и воспитывать моральные качества. Но!
Домик существует скоро как 14 лет. И за это время, многие его посетители поменяли свое отношение к рыбалке и природе. Произошло это с помощью интернета (и ДР) или в силу собственного роста не важно, факт в том, что таких людей все больше. Пройдет много лет, таких людей станет еще больше, и их детки уже взяв удочку у папы будут знать что хорошо, а что плохо. Верней для них это будет уже само собой разумеющееся. Только пройдет много-много лет, пока количество народу, относящихся к природе бережно превысит количество тех, кто интернетов наших не читает :) Все идет своим чередом, и возможно, контроля и репрессий со стороны государства и не понадобится. Останется ли к тому времени что-то в водоемах и сами водоемы - вопрос. Мы поздно начали. Исторически русло было повернуто лет на 100 назад. Ждем 100 лет :)
Такие беседы возникают время от времени и все чаще, это хорошо. :)
Гнобить когото за неотпущенного жереха я бы не стал - обсудить, дать понять - всегда велкам :)
Serhii Kv
20.04.2012, 14:17
от здешней аудитории вред мизерный.
От здешней, да, скорее всего, он невелик. Но в целом рыболовы-любители также наносят существенный урон рыбным запасам. Взять хотя бы щучий троллинговый геноцид в Шичах (период конец 90-х - начало 2000-ных), зачистки судака и плотвы ("честными" снастями) в устье Роси. Полагаю, по всей стране таких примеров наберется достаточно.
А за обязательность "поймал-отпусти" никто не агитирует, это личное дело каждого.
Но человек, который к рыбалке относиться серьезно - он тратит деньги на снасти, потому что это для него удовольствие. Это культура рыбалки.
Так что культуру рыбалки надо у нас развивать.
Не совсем согласен. По-вашему, выходит что мой дед, например, в советские времена, когда ничего толком , кроме ленинградских спиннингов и невских катушек, не было не относился серьезно к рыбалке -потому как не тратил на модный нынче апгрейд деньги. Но он и многие другие люди в то время были фанатами рыбалки и ловили гораздо больше, чем мы ловим сейчас.
Прошу понять правильно -сам страдаю интересом к новым снастям и никого не призываю решительно отвергать все новинки рыболовного рынка. Но не считаю это необходимым и достаточным критерием "серьезного отношения к рыбалке".
Хотя твердо уверен в принципе, что "ловит рыбак , а не спиннинг, приманка и т.д.".
Потому как , когда рыбы было в наших реках больше, то и ловилась она лучше и дело тут совсем не в снастях. Или щука или судак стали просто умнее и грубо-точеную на станке колебалку теперь не кушают, так как не видят на ней надписи Mepps, к примеру:)
Не от них, не от снастей, мы испытываем удовольствие на рыбалке, ИМХО.
Снасти -это своего рода фетишизм, который умело раздувается рекламщиками модных брендов. Играют, так сказать, на нашем увлечении.:)
Не совсем согласен. По-вашему, выходит что мой дед, например, в советские времена, когда ничего толком , кроме ленинградских спиннингов и невских катушек, не было не относился серьезно к рыбалке -потому как не тратил на модный нынче апгрейд деньги. Но он и многие другие люди в то время были фанатами рыбалки и ловили гораздо больше, чем мы ловим сейчас.
а в советские времена некуда было деньги тратить. разве что накупить сноп дюралевых прутов :) убого все было, и выбора не было. вот и ловили, чем придется. уверен, был бы выбор - ситуация была бы другой..
припоминаю, как в 1990м люди в магазине дрались за катушки орион 001, и удилища "гермина". чем не фетишизм? :)
Aleksandr(dok)
20.04.2012, 14:37
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой. такие организмы, достигнув определенного умения в ловле, наносят урон популяции хариуса и форели ручьевой куда больший, чем сетевики, и даже электрики.
читал всю дюскуссию с самого начала и думал - почему-то у нас принято думать сначала о снастях, а потом - о бережном отношении к природе. особенно характерен комментарий по поводу, что "это кетч энд нот релеас" (хоть бы уже без ошибок написал-то). не преступление, говорите? а как же ловля недомерков, прописанная в ваших любимых Правлилах любительского рыболовства?!
В очередной раз убедился,что в Домике большинство думает правильно.
Народ,поймите,начинать надо с себя.Сначала берем недомерка,потом маленький перелов,а потом - опаньки,а рыбки то нету!Прав Zart - от нас(рыбаков) может быть ущерб далеко не мизерный.Сейчас я в таких условiях,что при желании можно ежедневно ловить рыбу килограммами.А зачем? Понятно,есть еще часть людей,смотрящих на рыbалку,как на мясозаготовку.У нас,в основном,это маргинальный элемент или старшие люди из бедных сел.Ho Для некоторых это элемент выживания.
Особенно приятно смотреть,как дети выпускают пойманную рыбу.И на дикой речке,и на платнике.Культура должна прививаться во всем - в рыбалке,управлении автомобилем,общении между собой,и т.д. Понятно также,что подобного хотелось бы и со стороны государства по отнoшению к тебе.Но...Как написал один автор здесь(в другой ветке)-я не настолько наивный.Поэтому относится к окружающим и к природе я бы хотел так,вроде бы расчитывал жить вечно.Чтоб хватило этой природы,рыбы,зверья на долгие-долгие годы.Не бросать "грязную ложку в пустую мойку".Тогда может и нашим внукам чего и останется.И не только на мониторе компа.ИМХО,конечно.
Serhii Kv
20.04.2012, 14:38
При этом в Киеве, благодаря заводу Арсенал, все равно были самые лучшие спиннинговые снасти и приманки, а также удилища для донной ловли. "Ну як тебе не любити, Києве мій" :)
а в советские времена некуда было деньги тратить. разве что накупить сноп дюралевых прутов :) убого все было, и выбора не было. вот и ловили, чем придется. уверен, был бы выбор - ситуация была бы другой..
припоминаю, как в 1990м люди в магазине дрались за катушки орион 001, и удилища "гермина". чем не фетишизм? :)
Согласен, что выхода просто не было. Но люди от этого не бросали своего увлечения и не становились рыболовами хуже -так что трата денег на снасти не признак культуры рыболова и уж теб более не обязательное условие. Именно об этом я писал.
При этом в Киеве, благодаря заводу Арсенал, все равно были самые лучшие спиннинговые снасти и приманки, а также удилища для донной ловли. "Ну як тебе не любити, Києве мій" :)
А еще был такой завод "Сокол"... Где-то у меня еще валяется стеклопластиковый штекерный спининговый раритет оттуда...:rolleyes:
... Колюбакинские крючки мне больше нравились, чем арсенальские... :)
Aleksandr(dok)
20.04.2012, 14:45
А еще был такой завод "Сокол"... Где-то у меня еще валяется стеклопластиковый штекерный спининговый раритет оттуда...:rolleyes:
... Колюбакинские крючки мне больше нравились, чем арсенальские... :)
Ну,колюбакинские крючки - это классика в те уже далекие времена.Тоже старался найти именно такие.А одноручник "сокольский" до сих пор где-то у сына лежит.Хороший спин был.
"В "Обсуждении отчетов" завитал усточивый запах "Олдскул" :D:D:D
только что скинули по скайпу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ajax/comment/album/load/11849/1/
не люблю и не читаю этот форум, но пример очень показателен.
давайте попробуем прикинуть, если эти наловили 18, т.е. по 9 на человека. основная масса - 1-2 кг за день на человека, то в среднем, можно скромно прикинуть статистику 3 кг плотвы на человека в день (думаю, реальная цифра будет больше).
допустим, таких людей вышло половить плотву в районе Киева около 500 (опять же, уверен, что реальная цифра больше).
получается 1.5 тонны рыбы за выходной. 3 тонны - за уикенд, 18 тонн за 6 уикендов "хода" плотвы. это только на небольшом отрезке Днепра и устья Десны, в черте Киева.
говорите, промысловый лов?
Не от них, не от снастей, мы испытываем удовольствие на рыбалке, ИМХО. Хорошо, что ИМХО добавили :), потому что каждый вправе сам решать от чего ему удовольствие на рыбалке получать ;) Разговор подобный этому ведется здесь почти каждый год:), мне вот лично доставляет огромное удовольствие и удовлетворение, когда рыба у меня ловится именно благодаря правильной снасти и умению ею владеть. Вот тогда я, действительно, рад, что деньги потрачены не для пацанских понтов :D Самый тяжёлый случай - это когда рыб не ловится по причине своего отсутствия :(, сразу задаёшь себе вопрос - а НХ я это всё покупал:mad::eek::)
[QUOTE=Yury;674823]А еще был такой завод "Сокол"... Где-то у меня еще валяется стеклопластиковый штекерный спининговый раритет оттуда...:rolleyes:
Были две топовые модели - Пионер и Висла. Я их в начале 90х пучками в румынском направлении вывозил!:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ajax/comment/album/load/11849/1/...
Ну дык "на Пасху", возле Погребской старухи - запретная зона. Одно слово - ге(ро)и!..:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ajax/comment/album/load/11849/1/
а меня каменты порвали ещё больше отчёта...:mad:
Aleksandr(dok)
20.04.2012, 15:18
Да уж,ничего не скажешь.И комменты на том форуме красноречивые.Как тут не поредеть рыбе?В нормальной стране выложенные фото зачли бы,как вещдок и получили бы ребятки по полной,с оплатой штрафа за каждый хвост сверх нормы,да еще бы и снасти конфисковали.Жестко? Не думаю.Правильно! Иначе не воспитать.Методы Дурова уже не катят.
От здешней, да, скорее всего, он невелик. Но в целом рыболовы-любители также наносят существенный урон рыбным запасам. Взять хотя бы щучий троллинговый геноцид в Шичах (период конец 90-х - начало 2000-ных), зачистки судака и плотвы ("честными" снастями) в устье Роси. Полагаю, по всей стране таких примеров наберется достаточно.
Бесспорно. Но это уже случаи явного перелова нормы. Подпадает под санкции.
какой смысл сравнивать нынешние времена с тем, чего сами не застали? :) Тогда все было по современным меркам убого, и "японцы" в том числе.
Зачем дюраль, если хватало стеклопластиковых?
А вот еще количество мусора на берегах тогда и сейчас сравнить не желаете? Побеседовать тасазать за культурную современную рыбалку :)
припоминаю, как в 1990м люди в магазине дрались за катушки орион 001, и удилища "гермина". чем не фетишизм? :) 1990-й - это уже не советские времена, это уже развал... Тогда за все дрались, деньги на руках были а товаров резко не стало..
PS
Базу в Теремцах кто-нибудь помнит? :)
какой смысл сравнивать нынешние времена с тем, чего сами не застали? :) Тогда все было по современным меркам убого, и "японцы" в том числе.
А вот еще количество мусора на берегах тогда и сейчас сравнить не желаете? Побеседовать тасазать за культурную современную рыбалку :)
1990-й - это уже не советские времена, это уже развал... Тогда за все дрались, деньги на руках были а товаров резко не стало..
PS
если вам хватало стеклопластиковых удилищ и жигулей первой модели, черствого хлеба "кирпич", кислого майонеза "провансаль" в баночке, и жигулей первой модели, за которыми надо было стоять 10 лет в очереди - тогда дискутировать нам бессмысленно :)
з.ы. по поводу "за все дрались" и упомянутого случая с катушками орион - рядом стоял сноп аллюминиевых спиннингов. никто за них не дрался..
если вам хватало стеклопластиковых удилищ и жигулей первой модели, черствого хлеба "кирпич", кислого майонеза "провансаль" в баночке, и жигулей первой модели, за которыми надо было стоять 10 лет в очереди - тогда дискутировать нам бессмысленно :)
прекрасно.. почти полный набор штампов из телевизора.. не хватает только колбасы по 2.20 :)
вы думаете, что в свои 30 лет лучше знаете ту жизнь, чем те, кому 30 исполнилось в 80-х ? :) дети...
PS
я вам подскажу еще аргумент. Тогда было очень сложно купить настоящиеамериканские джинсы :)
прекрасно.. почти полный набор штампов из телевизора.. не хватает только колбасы по 2.20 :)
вы думаете, что в свои 30 лет лучше знаете ту жизнь, чем те, кому 30 исполнилось в 80-х :) дети...
PS
я вам подскажу еще аргумент. Тогда было очень сложно купить настоящиеамериканские джинсы :)
Вы хотите,поговорить об этом?
Вы хотите,поговорить об этом?
мне все равно, если честно. Коллегу Zart-а спросите :)
вы думаете, что в свои 30 лет лучше знаете ту жизнь, чем те, кому 30 исполнилось в 80-х :) дети...
я не думаю. просто не понимаю, как можно ностальгировать за нуждой. и зачем.
и причем тут телевизор. я прекрасно помню, как стоял в очереди за хлебом с утра и до обеда. как и то, что первый раз в жизни настоящий банан увидел в Москве, в 1990м. помню убогие по качеству школьную форму, и первые ботинки, кислое, но бесплатное молоко в школьной столовой и стремные булочки по 9 коп. штука.
при этом, помню немало светлых, беззаботных дней, и помню, что детство у меня было вполне счастливое, да и жил я в зажиточном по советским меркам Закарпатье. грех жаловаться :)
но не ностальгирую, ни минуты. вообще. какой смысл? это история, страницу надо перевернуть и учиться жить дальше. мир не стоит на месте.
мне все равно, если честно. Коллегу Zart-а спросите :)
если вам все равно - тогда зачем пишете? :) здесь отчеты обсуждают, в основном, а не троллят
там немало и нормальных людей отметилось, на второй странице особенно. Но количество свинства не воодушевляет.. "пацаны классно отловились" "а перелов это сколько"
если вам хватало стеклопластиковых удилищ и жигулей первой модели, черствого хлеба "кирпич", кислого майонеза "провансаль" в баночке, и жигулей первой модели, за которыми надо было стоять 10 лет в очереди - тогда дискутировать нам бессмысленно :).. так в те времена и альтернативы то другой небыло...что стеклопластику что жигулям...тогда много чего не хватало - да где взять то было:(
по поводу чёрствого хлеба и кислого майонеза:cool:... как раз даже при развале чёрствого хлеба на прилавках было мало:rolleyes: почему то в старом ,воняющей кислым молоком и тряпками "молочном"" который обитал в торце дома где я жил - хлеб был всегда свежий:cool:...и ВКУСНЫЙ:eek:- не то что сейчас:mad:...и молоко не кислое:cool:...а "тот" кислый провансаль в стекляной банке с ржавой крышкой был намного вкуснее чем нынешние торчины\олкомы\и прочие:cool:.... хочу "туда":rolleyes::(...и пусть многого не хватает:(...много чего есть у нас сейчас - мне ненужно
з.ы. по поводу "за все дрались" и упомянутого случая с катушками орион - рядом стоял сноп аллюминиевых спиннингов. никто за них не дрался канешна не дрался..
.тогда в дефиците был "бамбук":D...на БУ - рубл мэтр копчёные торговали...тогда чтоб поймать рыбу мудрствовать не надо было:(...была бы леска-крючок да червяк:o...сам так ловил на корчеватом:cool:...лед эдак 25 тому назад:rolleyes:...
зы - извини за лирику практически не по теме...чёта нахлынуло:(:cool:
зы2 0 и давайте прекратим этот флуд...желающие понастальгироать - попросите коменданта чтоб сделал ветку - ностальжи...сам с удовольствием понастальгирую
я не думаю. просто не понимаю, как можно ностальгировать за нуждой. и зачем.
ужас какой, еще один ненаевшийся хлеба в детстве... по мусоркам не лазили?
вы перевернули страницу? так не нойте, что рыбы нет, что берега грязные. Это ж ваши единомышленники делают, они тоже перевернули страницу.. отбросили пережитки :)
Небритый
20.04.2012, 16:02
Dozvil кажись кратко и точно высказался. Да и не он один. (а тут что, "не любители" помянутого ресурса обитают?..)
если вам все равно - тогда зачем пишете? :) здесь отчеты обсуждают, в основном, а не троллятэто вы себе вопрос задали? :)
Больше писать не буду :)
(а тут что, "не любители" помянутого ресурса обитают?..)
Нет, просто у нас такие отчеты удаляют, а тех кто их пишет - чморят и банят. Вот и вся разница.
вы перевернули страницу? так не нойте, что рыбы нет, что берега грязные. Это ж ваши единомышленники делают, они тоже перевернули страницу.. отбросили пережитки :)
берега загаживают и рыбу вылавливают как раз те, которые никогда в жизни страниц не переворачивали, и не делали ни одного серьезного вывода за прожитые годы. потому что привыкли жить в ярме, и воображают, что после исчезновения оного им можно все :) и им тоже, кстати, все равно :)
что до меня, к чести своей, в подобных гадостях никогда не был замешан, тут вы что-то напутали :)
Небритый
20.04.2012, 16:11
PS
И сейчас тоже.
1990-й - это уже не советские времена, это уже развал... Тогда за все дрались, деньги на руках были а товаров резко не стало..
PS
Я помню,товарищ-дабаркадер с деревянными "Утятами".Потом,когда гахнул Чернобыль и база накрылась,мы компанией ездили к дядя Саше (царствие ему небесное)-кунг с нарами,электричеством и плиткой,и 6 "Утят".Сразу за селом начиналась Зона с колючкой,менты жили и на берег из "Ракеты" выпускали только местных,но мы за блок сигарет и литру договаривались всегда.На Реке было ПУСТО-не сравнить с теперешним шанхаем,рыбы было столько,что и говорить не хочется,чтоб не расстраиваться.
Viktor-33
20.04.2012, 17:14
Ностальгия за Союзом или нет, но тогда не было такого беспредела на воде! это раз!
Во-вторых : стыдно было берега засырать, воспитание было нормальное!
В-третьих: чтоб кататься на моторе и ловить рыбу с лодки, мало было разрешения от УООР, надо было еще на вождение моторной лодки на права сдавать!
В-четвертых: не было эхолотов, искали места в слепую.
В-пятых: НЕ ЗАСЫПАЛИ НЕРЕСТИЛИЩА НИЖЕ КИЕВА!!!
В-шестых: не было беспредела ловли хищника, когда сейчас на моторе с эхолотом выбивают хищника из ям!
В-седьмых: советские спиннинги со сталькой или леской на Невских катушках и сейчас работают и будут работать.
В-восьмых: Рыбинспекция была нормальная, работала, взяток не брала!
В-девятых: Рыбная ловля на фарватаре была строго запрещена, и это правило соблюдалось, а сейчас всем нанего на...ать!!!
Помимо рыбинспекции за задницу брала браков и водная милиция, которая сейчас дальше Подола редко выезжает!
Как по мне так при Союзе было намного, в разы, больше порядка на воде!!!
К вышесказанному можно по поводу рыбалки можно еще много чего добавить!
нет, мы тут не призваны учить жизни и воспитывать моральные качества. Но!
Но и запретить этого не можем... Пока что имеется практика другая: замять неприятный почему-либо разговор, видимо объяснить тяжелее, чем зачморить.
:) Все идет своим чередом, и возможно, контроля и репрессий со стороны государства и не понадобится. Останется ли к тому времени что-то в водоемах и сами водоемы - вопрос.
Эх, вашу-бы энергию и терпение, да на сохранение рыбы от реальных бед: пром-сбросов, удобрений, брако-рыбинспекторов, зарегулирования рек, застройки берегов...
Такие беседы возникают время от времени и все чаще, это хорошо. :)
И мне нравится дух открытости, возможность обсудить любые стороны рыбной ловли. Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого. А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.
И мне нравится дух открытости, возможность обсудить любые стороны рыбной ловли. Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого. А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.а зачем оно Вам? Или от бла-бла-блаканья на форуме лучше станет? И почему, если кто-то считает необхдимым для себя отпускать рыбу, он ещё и доказательно должен это кому-то обосновывать?? Т.е. если я борщ люблю, мне тоже это с даказательставми и доводами надо объяснять? :confused: Объясните мне с доказательствами и доводами, что я что-то должен комуто объяснять..
Да и темы не так "заминаются", несмотря на 5 страниц офтопа, здесь народ таки продолжает спокойно общаться...
И мне нравится дух открытости, возможность обсудить любые стороны рыбной ловли. Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого. А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.
дык, дело-то в том, что доказать нереально. многие люди пытались это сделать здесь в свое время. было дело, и мы с вами полемизировали, если это можно так назвать :)
как правило любые доводы в пользу C&R - отметаются категорично. результаты научных исследований - игнорируются. мнение экспертов - не в авторитете. и т.д. реальный опыт - "мене там не було.."
в итоге, позиция противников C&R, если интерполировать пятилетнюю полемику на "Домике", сводится к одному - мы самые умные во всем мире, и плевать мы хотели на чужой, пусть даже положительный опыт + (очень часто) мы будем продолжать жить в дерьме, потому что в дерьме жить привыкли :) это ли не наивная позиция?!
я лично никому не собираюсь навязывать ничью идеологию. просто есть методы, польза от которых для природы настолько очевидна, что вредители этой самой природы элементарно уворачиваются, и всеми силами пытаются не замечать этой пользы :)
дух открытости и вежливости мне также по нраву. давно так содержательно и относительно спокойно здесь не дискутировали о таких проблемных моментах. поэтому спасибо всем участникам дискуссии за терпение, и хороших выходных!
а зачем оно Вам?
Что "Оно"???
Объясните мне с доказательствами и доводами, что я что-то должен комуто объяснять..
Любите свой борщ, на здоровье, можете его даже выпускать, если захочется:). Мне вы ничего не должны.
А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев. И делать это нужно яснее, и без оскорблений, (и бла-бла). Цель-то благая!
Или есть дефицит уверенности?
Мне вы ничего не должны.
А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев. И делать это нужно яснее, и без оскорблений, (и бла-бла). Цель-то благая!
Или есть дефицит уверенности?ну.. спасибо, что не должен.. всегда это слово напрягает.. :D
Какой дефицит? Какой уверенности? Уверенности в том, что если клёв отменный и рыбы больше чем мне надо.. или попался недомерок, у которого есть шанс вырасти (а равно и не вырости, при чём вне зависимости от того, поймал я его или нет) я могу отпустить рыбу? :D И не хочу я объяснять "свою позицию", потому что это не моя позиция, а моё мироощущение - я поступаю так, как считаю нужным и вопрос скорее не в "сообразительности", а скорее в жадности... Ну не могу я объяснить почему я не жадный... :D:D:D Может гены, а может ещё что.. Скорее, как правильно отметил СЛ - это годы, опыт и изменение жизненных целей и приоритетов.. ;)
ну.. спасибо, что не должен.. всегда это слово напрягает.. ;)
Так и не используйте его, оно родом из Вашего сообщения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пятница!!!
Идите снасти собирать! Завтра на рыбалку же :D
Святослав
20.04.2012, 20:03
no comments...:D
disel007
20.04.2012, 20:13
Ностальгия за Союзом или нет, но тогда не было такого беспредела на воде! это раз!
Во-вторых : стыдно было берега засырать, воспитание было нормальное!
В-третьих: чтоб кататься на моторе и ловить рыбу с лодки, мало было разрешения от УООР, надо было еще на вождение моторной лодки на права сдавать!
В-четвертых: не было эхолотов, искали места в слепую.
В-пятых: НЕ ЗАСЫПАЛИ НЕРЕСТИЛИЩА НИЖЕ КИЕВА!!!
В-шестых: не было беспредела ловли хищника, когда сейчас на моторе с эхолотом выбивают хищника из ям!
В-седьмых: советские спиннинги со сталькой или леской на Невских катушках и сейчас работают и будут работать.
В-восьмых: Рыбинспекция была нормальная, работала, взяток не брала!
В-девятых: Рыбная ловля на фарватаре была строго запрещена, и это правило соблюдалось, а сейчас всем нанего на...ать!!!
Помимо рыбинспекции за задницу брала браков и водная милиция, которая сейчас дальше Подола редко выезжает!
Как по мне так при Союзе было намного, вф разы, больше порядка на воде!!!
К вышесказанному можно по поводу рыбалки можно еще много чего добавить!
Согласен по всем пунктам кроме девятого... :)
Хотел бы я поглядеть на рыбака на фарватере по которому без устали шастают ракеты, метеоры и всякие другие болиды, а всякие баржы так вообще круглосоточно ползали...
Viktor-33
20.04.2012, 20:26
Согласен по всем пунктам кроме девятого... :)
Хотел бы я поглядеть на рыбака на фарватере по которому без устали шастают ракеты, метеоры и всякие другие болиды, а всякие баржы так вообще круглосоточно ползали...
Были такие деятели, которых метеоры обходили. Но таких быстро на задницу садили!
А при Союзе браков садили за расхищение социалистической собственности, от 3 лет зоны! А при Независимости много посадили за браконьерство???
disel007
20.04.2012, 20:30
Были такие деятели, которых метеоры обходили. Но таких быстро на задницу садили!
А при Союзе браков садили за расхищение социалистической собственности, от 3 лет зоны! А при Независимости много посадили за браконьерство???
И все равно ни за какие коврижки в совок меня обратно не заманите.
Но, это уже тема совсем не для этой ветки :)
Ух и нафлудили за день :) Пятницо :D:D:D
Переловы и прочее...
Всему виной менталитет НАШ славянский ;)
И не в запрете дело... Минимум раз в неделю выхожу на рыбалку. Восновном МоМо, т.к. "под боком". В этом сезоне там еще ни разу не встретил соблюдающих нормы рыбаков... И вот сегодня первый раз увидел на Русановском :D
Но х. с ним, эта тема уже замусолена ;)
Мое мнение:
Харе флудить!!! Пруты, крючки и т.д. ...
P.S.: главное что б все кто здесь на форуме "осуждают" ловили на один прут с одним крючком. А то на форуме десятки "осуждающих", а на берегу редко встретишь рыбацюгу с одним прутом и одним крючком. Вот в субботу стояли возле меня ребята. Ай думаю правильные рыбацюги, законопослушные... по одному пруту и ждут, ай не тут то было... достают из воды оснастку, а там 2 крючочка то висит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А рыбинспекция куда же смотрит?! Спросите вы!
А никуда. Что не знает о нарушениях? Знает! Только вот низзя в апреле составить 5000 прОтоколов, а в маю 1000. Насяльника ругать будет ;) А что б в маю столько же составить, нужно не один десяток км наматывать. Она им надо?! Нет конечно же. Вот так из года в год и продолжается... Планы, статотчетность и т.д. и т.п.
А тех рыбаков которые с 5ю прутами стоят, вы особо не ругайте! Менталитет у нашего брата такой. Пока не будут штрафовать и снасти конфисковывать, так и будут стоять толпы рыбацюг и на каждого будет по 5 прутов с 2 крючками, и размышлять: "А я то шо!!! Вон сети, браки, заводы, екологии, власть и т.д.".
Сейчас инспекция не штрафует за нарушения, поэтому все открыто "ложили"...
В современных реалиях "ЗАПРЕТ" это такая бумажка, по которой можно ловить только 1 удочкой с 1 крючком, и в определенных местах... После этого обсуждения, 3 человека начали снаряжать свои батареи прутов...
Закончится запрет, и все вновь "легально" начнут ловить на №ть прутов с десятками крючков.
Сам раньше как то не заморачивался на эту тему, но вот последнее время приходит постепенно понимание что "поймал-отпусти" это единственный способ сделать так, что бы когда пенсионером выйти на МоМо и забросить фидер, поймать не бутылку или прокладку...
Eugene_Goroh
20.04.2012, 23:32
А если мы говорим о рыбе, и о сохранении ее поголовья для будущих поколений, тогда потрудитесь объяснить свою позицию, для менее сообразительных собратьев.
Я - лично - за себя - могу сказать, что рыбу ловлю сколько себя помню, но о понятиях "перелов", "запрет", "недомерок" и т.п. узнал только с этого форума. И о том, что пойманную рыбу можно ОТПУСТИТЬ и это нормально - тоже. До того охотничий инстинкт "добытчика" требовал весь улов оприходовать и скормить хоть кому-то :D
В процессе личной духовной эволюции и наблюдений за окружающими в "живой природе" я к этим простым вещам почему-то так и не пришел. Ладно, хоть здесь прочитал, что есть какие-то законы, и вообще как это выглядит со стороны ;)
Сохранение рыбных запасов для будущих поколений - от меня лично не особо зависит. Я этим запасам никогда вреда серьезного не мог нанести, как ни пытался :cool: Потому роль рыбаков-любителей в этих процессах обсуждать не буду.... А вот не быть, или хотя бы не выглядеть чмом, жлобом и хапугой в глазах других людей и себя лично - вот это таки зависит только от меня ;)
Эх, вашу-бы энергию и терпение, да на сохранение рыбы от реальных бед: пром-сбросов, удобрений, брако-рыбинспекторов, зарегулирования рек, застройки берегов...
Эх, каждому бы разобраться со своим делом и своей сферой ответственности. Модераторы форума - занимаются созданием атмосферы на форуме... Способствующей этому самому. И дай им бог здоровья, "энергии и терпения" на это хотя бы.
А простым рыбакам - разобраться бы с самим собой. И не портить ту самую "атмосферу", что на форуме, что на водоеме...
А то как начинаем над глобальными проблемами страдать да вокруг смотреть, так на самосовершенствование ни сил, ни времени совсем не остается :cool:
А ненависть к бракам, по моему плохо вяжется с трепетной заботой о рыбьем поголовье... Тут уж: "или-или". Или ты гуманист, покровитель братьев меньших, тогда и двуногих братьев понимать обязан, или ты Маугли, понимаешь язык зверей, но вырос в волчьей стае, и людей недолюбливаешь.
Я гуманист, но двуногих бракошей "ненавижу" а братьев меньших "понимаю".
Хотелось-бы чтобы мнения уважаемых коллег подкреплялись доводами, а не носили характер бездоказательной веры в "поймал-отпускание", потому-что это личное дело каждого.
Пусть будет эта вера в "поймал-отпускание" и пусть администрация карает за нарушение правил, чем процветание показухи браконьерской ловли на других ресурсах.
Будьте так добры, внесите свой вклад в сохранность рыбного ресурса, и не мешайте развиваться морально этическим ценностям правильного рыболовства на данном форуме, поддержите соблюдение законности в рыбной ловле, прогоните прочь нарушителя сего закона, подтолкните молодежь к осмыслению настоящего и взглядом в будущее !!!
Ведь ресурсы Земли матушки да Днепра батюшки не безграничны..... так ведь ?
Как то обсуждения отчетов плавно перетекли в рыбохрану. Может потом перенесется все в нужную ветку. Добавлю и я. За себя.только что скинули по скайпу
давайте попробуем прикинуть, если эти наловили 18, т.е. по 9 на человека. основная масса - 1-2 кг за день на человека, то в среднем, можно скромно прикинуть статистику 3 кг плотвы на человека в день (думаю, реальная цифра будет больше).
допустим, таких людей вышло половить плотву в районе Киева около 500 (опять же, уверен, что реальная цифра больше).
получается 1.5 тонны рыбы за выходной. 3 тонны - за уикенд, 18 тонн за 6 уикендов "хода" плотвы. это только на небольшом отрезке Днепра и устья Десны, в черте Киева.
Показательные цифры. Но есть и другие.
Я не оправдываю поимку большого кол-ва, но это, все же - локально. В тот день "удачно" не только те отловились и всем хватило и будет хватать. Запасы смогут восстановиться. Процесс обратим. Можно много говорить о пользе "поймал отпусти", что вреда нет. Как бы. А потом, если полюбляешь ту рыбу которую только что ловил, выпускал, пошел и купил в маркете(кушать то хочется). Да в виде тараночки под пиво или на сковородочке, да хоть бы ту же "ставридку" или "желтый полосатик". Что это меняет в корне? И дело не в норме вылова. Если рыбак возьмет рыбы столько сам съесть сможет(семья) - на здоровье. Отпускать или брать - дело сугубо личное. Лично я - беру. Бывает и превышаю, честно. Впрок.
Есть еще вопрос глобальный. Рыб артели, равно как и браки не щадя живота своего стемятся "накормить" КАЖДОГО и даже перекормить. А это явный дисбаланс не в пользу рыбного поголовья. Маркеты в свою очередь столько и продать не могут - утилизируют. А есть еще рынки и стихийные и в переходах да подворотнях. Есть глобальная проблема массовой застройки пойм и нерестилищ. Различные сбросы отходов, отсутствие очистных сооружений. И много еще.
Решать что-то нужно только комплексно и полемика на форуме не поможет. И первый шаг должно сделать именно Государство.
Вопрос с нормой в нерест - я бы вообще лов запретил бы наверное. Что б не мешать. Своего рода великий ловчий пост. Отнерестилось - лови. Срач на берегу??????? Окультуриваться таки нужно. За собой убираю.
Все - личное ИМХО.
Вобще-то отпускание приносит не меньше удовольствия (для таких мелких хапуг плотвы и подлещиков на таранку как я :D). Особенно когда соседи хапуги подбегают и спрашивают:
-Ти шо випускаєшь?
-Да
-Тю... Так отдай лучше мені!
-Зачем?
-Тю, ну пожарю\засушу... тьощі\друзьям дам!
-Так я вот выпускаю, а ты лови...
:D
И получаешь "двойное удовольствие" :cool:
Федор Сумкин
21.04.2012, 00:18
я не думаю. просто не понимаю, как можно ностальгировать за нуждой. и зачем.На такие посты ответ написан давным давно, уже наже первоисточника не найду:Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые
рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.
Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
- но они стояли на своём. Было так - а не иначе.
"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне
Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".
Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка
- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...
И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.
Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной
реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели,
ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно
мерзкой липкой кашей.
В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные
кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные
книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями.
Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить
корабли и замки.
Настольные игры, игрушки куклы - все было.
А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи,
чтобы порадовать
родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню,
на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец
в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила
для меня мама!
А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях,
за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные,
кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень
вкусные!
И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.
И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.
И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя.
От них в библиотеках прятали книги.
А в моей реальности -
мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами.
Учителя у меня по большей части были замечательные люди.
А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом
в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.
Да, их реальность можно было только стойко переносить.
Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой
в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй
в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок -
это Анапа. Это здорово!
Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные,
чем пионерские, городков отдыха не было.
Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать
на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы.
Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное.
Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.
Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался
в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна
- милейший человек.
Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с
иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец
давал бедному ребёнку.
Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной
дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными
- тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные.
Французов, правда, не помню. А когда к транзитного самолёта сняли пожилого
шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спец лечебнице,
как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду.
И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами
пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.
А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали
злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки.
а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда
плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.
Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал
его папа очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.
И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали.
И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране.
А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой.
Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.
А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали.
а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.
А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя.
Даже родители. Одна девочка спросила - папу - почему он слушает
Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага
надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного.
Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во
время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо,
а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не
было веры, правда ?
Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.
В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар...
А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.
Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы
в великой мировой державе.
Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.
В их реальности
- врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием
"простой мужик". Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно.
На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых
"простых мужиков". но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем.
И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше
"простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться
могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком".
А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие.
Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши.
Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками
"простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика"
все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг.
Такой он был нехороший.
В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все.
И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло
здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже.
Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель -
погиб при прорыве у местечка "Мясной бор".
Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор
школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями.
потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг
не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же
- сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте.
потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника,
которую производила наша, советская промышленность. Отличная
боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.
Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали
мировые проблемы.
А они - думали как свалить эту мерзостную систему.
И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое
время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.
Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали,
что свое счастье нужно защищать, держаться за него
зубами и ногтями.
Вот и не защитили.
А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье -
ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.
А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука,
производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны,
в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.
Старики остались без защиты и гарантий.
Но это уже совсем другая история.Когда будете в следующий раз сравнивать возможности покупки вещей, вспомните как мучили детей, загоняя их в секции и кружки, вместо того чтобы дать спокойно пить пиво и нюхать клей.
Да уж, братья во пруте, извините, если что не так.
На то и форум, обсуждаем кто что думает. Спасибо за ответы, тема эта не бесполезна. Не хочу быть понятым превратно, про глобальные проблемы. Сам я да и любой из нас в одиночку их не осилит. Поэтому и обращаюсь к народу!
Отпускайте сколько можете, но вместо порицания тех кто не отпускает, сознайтесь себе, вслед за Евгеном Горохом, что индивидуальный ущерб от человека соблюдающего правила люб. рыболовства, крайне невелик. Хотя-бы по сравнению с одним грузовиком, разбрасывающим удобрения по улицам города. Не говоря уже о промышленных отходах. Ладно, можно не бороться с браками и плотинами. Как заставить жадных соблюдать правила? Уж конечно не проклиная их за перелов или маломерность. Да мы-же должны поощрять наличие отчетов с фото, ибо так мы сможем понять, кто правила не читал! И пропагандировать среди них нужно не личное имхо, а правила! А в них есть только минимальный разрешенный размер, а кетч и релиз обязателен только для рыб занесенных в красную книгу. Не отвращать нужно заблудших излишней строгостью, а увещевать.
Браков не трогают свои-такие-же браконадзоровцы? Щас и мы перессоримся и начнем друг-друга браками называть? Рыбоедами? Мясозаготовщиками?
Станет от этого рыбы больше?
Все мы разные рыбацюги. Если даже браки подружились с казенными госнадзоровцами, так может быть и нам требуется искать общий язык?
Давайте подумаем, что будет плохого, если мы вместе скажем что-то вроде: "мы соблюдаем правила, по мере сил наставляем тех, кто их не читал. Делаем то, что от нас зависит. Мы и есть рыболовецкая общественность и мы нуждаемся в содействии госорганов, от которых зависит дальнейшая сохранность выпущенной нами рыбы. Браков мы видим воочию, и нам нужен телефон, по которому можно позвонить в таком случае. Мы ждем реальных действий в ответ на наши обращения, и готовы выступить против того, кто попробует нас игнорировать, или оставит наше мнение без внимания. Мы требуем свободного доступа ко всем берегам водоемов, и даже в арендованых кем либо ставках мы имеем право отлавливать те виды рыб, которые не завезены туда арендаторами. Требуем прекратить промлов, намыв берегов и т.п."?
Здесь на форуме мы-общественная организация, и должны вести себя и действовать соответственно, ставить перед обществом наболевшие свои вопросы... А частным мнениям место за чаркой у костра. Да и не решают они ничего. Нужно чтобы идеи несомненно поддерживались всеми. Иначе действительно 100 лет рыбу ждать придется, а в итоге результата можно не дождаться.
Еще раз спасибо за конструктив! И НХНЧ!
Viktor-33
21.04.2012, 05:26
Как старики с Подола когда то прикармливали судака и сома!
Ловили верховодку, ложили в кулек с водой, выдерживали в этом кульке чтоб она заснула, а потом на НАДУВНОМ матрасе по веревке выплывали и спускали вялую верховодку на дно ( до этого делали приспособу, чтоб верховодка высыпалась с кулька прямо на дне! ), и так несколько раз за день! А ночью был хороший судак и сом! рыбу кормили и приваживали!!!
И это было в Советское время, когда рыбы вроде хватало и без моторов и эхолотов!!!
А сейчас как? типа я пришел, я герой, увидел, победил??? А потом жалобы что рыбы нет? А кто сейчас рыбу кормит? Только кормаками с берега? Ну-ну!
Вы когда заводите дома кота , собаку, попугая или рыбок аквариумных, вы их кормите или они у вас сами проживут???
Думайте господа и паны!!!
упоминая тот факт что рыбы стало меньше почемуто упускают из виду одну интересную деталь
в СССР люди понимали что вдхр- рукотворное и рыбу в нем ЗАРЫБЛЯЛИ..
а сейчас НЕ ЗАРЫБЛЯЮТ...
я не думаю что ТОГДА и СЕЙЧАС разное количество рыбаков , да были снасти ПОПРОЩЕ - но рыбы было БОЛЬШЕ и она ЛОВИЛАСЬ..
очень сомневаюсь что рыболовы любители сильно соблюдали нормы в 3-5 кг.. хотя скорей всего большинство соблюдало- зная что поймать в следующий раз те же 3 кг не составит проблем..
а сейчас - улов за день судя по отчетам - 1-2 судачка 1-2 кг какойто фидерной бели...за ВЕСЬ день..
Сосед этажом выше полжизни провел под ГЭС ( злостный браконьер)
а сейчас не ходит туда - потому что нет смысла... НЕТ РЫБЫ...
поэтому не только нет нерестилищ- а НЕТ и зарыбления..
можно почитать архивы- в год на КВХ до миллиона штук судаков запускалось в толокуне+ лещ и карп... где это все?
так мы скоро придем к идиотизму вслед за часом земли без электричества
ко Дню ,а то и неделе без рыбалки.. типа чтоб рыбу сохранить
но тут и так почти полгода то нерестовый запрет , то зимовальный... а когда нет запрета так все пересыпано промысловыми сетями...
а во всем обвинят тех двух любителей с 18 кг на двоих...
ЗЫ лет 20 назад это был стандартный улов на Десне.. и никто не парился.. всем рыбы хватало
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
И я понимаю (и не раз говорил об этом), что даже тут на Домике агитировать, призывать, перевоспитывать сознательно сформировавшиеся личности - дело неблагодарное - к этому если и приходят, то сами.. И не словами, а на конкретных примерах. Особенно те, кто ещё только формируется. Именно по этому отчёты с несоблюдением правил удаляются, какими бы несуразными эти правила кому-то не казались...
И на счёт "мелкости" нарушений.. Это как бывает в пробках из-за аварий - стоит 3 ряда.. тянется - впереди авария.. Тут кто-то сильноспешащий тулит на встречку, а за ним быстро образовывается "стадо" и вот уже 4 ряда упирается в пробку.. 5.. 6.. В результате имеем ещё бОльшую Ж из упёршихся друг в друга 6 рядов.. И у каждого, стоящего изначально есть выбор и соблазн - продолжать тянуцца, либо сэкономить 5 минут (при чём мнимо сэкономить) путём объезда пробки по встречке. И не будет у нас порядка, пока большинство не задавит свою личную жабу и перестанет подаваться такому соблазну.. И пеняние "на тех кто с мигалками.. на красный" эту жабу не задавит, а только сориентирует в другом направлении...
А тем более ещё и кичиться на всю страну "Какой я молодец - набомбил плотвы".. Я сам небезгрешен, но если жаба уж и взяла верх, то молчу в тряпочку, а не бравирую этим, ибо реально стыдно потом - только так новое поколение сможет вырасти лучше чем мы..
И по поводу правил - да, местами они идиотские и нелогичные. Но почему так? Может потому, что у нас уже в крови заложено как бы найти лазейку, чтобы открыто или скрытно их обойти или просто положить на них.. И как результат в ответ получаем ещё более идиотские и изощрённые правила.. Ибо упрощение оных возможно тогда, когда сложные правила соблюдаются и необходимость в сложности отпадает. А так - имеем замкнутый круг. И никто не в силах заставить массово всех придерживаться каких-то норм, но каждый может решить что делать ему лично.. А из этих "лично" уже и складываются массы.
Никого ни в чём не обвиняю - просто ИМХУ свою высказал (и не на правах модера).
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
.....Добавлю про существенную цифру и ущерб от каждого рыболова. В Осокорках есть озерцо куда многие целенаправленно ездили за карасем. Часто. Ловили по-многу и много лет. Иногда казалось, что в нем рыбы больше, чем воды. Никаких норм. Хватало всем. Я пацаном бегал, ловил по кульку за 12 коп.(советских) и нес в охапку ибо тот рвался от веса. И приткнуться половить на нем была проблемка, все места заняты постоянно. Потом была изобретена ночная электроудочка :(, потом замыв и теперь там элитно и не очень живут люди. Есть печальный опыт Бортнических лугов, оз.Святое... Кончи-заспы. И везде именно простых рыболовов упрекнуть не в чем кроме мусора на берегу.
А с остальной частью поста абсолютно согласен.
И по поводу правил то же. Правила есть правила.
мы..
И по поводу правил - да, местами они идиотские и нелогичные. Но почему так? Может потому, что у нас уже в крови заложено как бы найти лазейку, чтобы открыто или скрытно их обойти или просто положить на них.. И как результат в ответ получаем ещё более идиотские и изощрённые правила.. Ибо упрощение оных возможно тогда, когда сложные правила соблюдаются и необходимость в сложности отпадает. А так - имеем замкнутый круг. И никто не в силах заставить массово всех придерживаться каких-то норм, но каждый может решить что делать ему лично.
По полтавщине - "Дозволити спортивний і любительський лов риби в період нересту на Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках однією поплавковою вудкою з одним гачком, спінінгом з блешнею тільки з берега в межах населених пунктів, за винятком місць масового нересту риби, згідно Переліку нерестовищ по Дніпродзержинському та Кременчуцькому водосховищах і малих річках, на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений"
Донная удочка, тот же фидер, выходит, не разрешены, их нет в перечне.
дальше :
"Наказом № 17 від 19.03.2012р. Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства в Полтавській області затверджено наступний Перелік нерестовищ на яких спортивний і любительський лов риби в період нересту заборонений
...Примітка: в малих річках нерестовищами є всі в межах поймені водойми річок Псьол, Ворскла в межах Полтавської області, р. Сула на підконтрольній території ГУ Полтавадержрибоохорона."
То есть, практически все реки нерестилища и рыбачитьнельзя !!!
Кроме как на Днепр всем сьезжаться !
По Сулинськой держрибінспекції вообще не предусмотрено мест дозволенных для рыбалки !
"Н А К А З У Ю:
1. Посилити рибоохоронну роботу на період нересту риби на підконтрольній Сулинській держрибінспекції території з 1 квітня 2012 року по 10 червня 2012 року.
2. Заборонити під час нересту проводити в Сулинській затоці Кременчуцького водосховища пересування будь-яких плавзасобів за винятком проходу форватром, транзитного проходу, виконання робіт по встановленню бакенів і у випадках надзвичайної потреби (шторм, туман, аварія і т. п.), та крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
3. Широко оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені ПУО про встановлення строків весняно-літньої заборони на лов риби та інших водних живих ресурсів і проведення двомісячника з їх охорони.
4. Систематично вести спостереження за перебігом нересту і станом на 1-ше та 15-те числа кожного місяця надсилати до Держрбагентства інформацію про хід нересту.
5. Контроль за вконанням даного наказу покласти на заступника начальника інспекції-старшого державного інспектора Кулинич Оксану Анатоліївну."
----
Хотя, с другой стороны, нету и прямого указания на запрет рыбной ловли :rolleyes:, как, например в Сумской губернии :
"Н А К А З У Ю :
1. Заборонити промислове та любительське рибальство на період нересту риб і розмноження інших водних біоресурсів у рибогосподарських водоймах підконтрольних Головному державному управлінню охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у Сумській області у такі строки:
у всіх річках та їх кореневих водах (руслах річок з усіма діючими рукавами, затоками, затонами та іншими проточними в межень водами ) з 01 квітня по 20 травня 2012 року включно;
у всіх водосховищах з 01 квітня по 09 червня 2012 року включно;
в придаткових водоймах (непроточних при найнижчому рівні води: протоки, гирла, озера, ставки та інші водойми, в тому числі ті, які тимчасово заливаються водою в період весняної повені) з 01 квітня по 29 червня 2012 року включно;"
Тут хоть все более-менее внятно, в отличие от Полтавщину и отдельной Сулинской инспекции ...
И от, по Полтавщине, почти все рыбаки что не удосужились чести жить неподалеку от р.Днепр, выйдя к "своей" речке с удочкой, уже нарушители ? Или как ?:eek::cool::rolleyes:
Provodnik
21.04.2012, 19:14
все мы рыболовы Киева наблюдаем последний десяток лет снижение количества рыбы в Днепре а соответственно Десне и т.д.,отсюда и все эти душевные метания от удаления отчетов до призывов отпускать все и всех...
в силу своих профессиональных навыков привык к проблеме подходить глобально с многофакторным анализом и искать соответствующие решения выделяя главные:
-для Каневского нынешний замыв нерестилищ не фатален(это не глубоководный Кременчуг),зато фатальны скачки уровня воды во время нереста,и до тех пор пока режим работы КиевскойГЭС будет зависеть от вопросов спасения хатынок и спотыкаемости о ступеньку дебаркадера одного "типа гаранта"(хотя это и позволяет более-менее держать уровень хотя бы в КВХ) мы будем иметь колоссальную гибель икры и малька.
-сейчас абсолютно открыты данные о квотах(типа научно обоснованных) для промысловиков которые почти в десять раз превышают советские,и это без их соблюдения и выпуска молоди(а не показательно и малька!).
-ограничивать количество крючков все равно что бороться с превышением скорости запретом двигателей с объемом 1,3 и выше.
да начинать можно и нужно с себя(будем сидеть на рыбалке с линейкой и весами), но все таки соблюдение нормы и размера вылова любителями это капли в море,и без кардинальной перестройки всей системы рыбоохраны(браконьерство и вседозволенность нужно и можно ликвидировать и пример Грузии правда в других вопросах это показывает) и массового зарыбливания экосистема Днепра придет к почти бесплодной пустыне.
-одно радует что при сохранении относительно чистой воды(еще один важнейший фактор) точка невозврата очень далека.
извиняюсь за сумбур,как всегда не хватило времени:)
все мы рыболовы Киева наблюдаем последний десяток лет снижение количества рыбы в Днепре а соответственно Десне и т.д.,отсюда и все эти душевные метания от удаления отчетов до призывов отпускать все и всех...
выделяя главные:
-для Каневского нынешний замывловек нерестилищ не фатален(это не глубоководный Кременчуг),:)
Молодой человек. когда Вы были в Кременч уге?!!!!!
У нас уже давное нет чехони (лет 10), У нас уже давно (4 года ) нет ходюа плотвы - нет воды -браки (рыбинспекция, местное население) перегораживают Псел и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Рыбы нет.
Приезжайте к нам и вы увидете, что я не лгу.
А судака у нас и в помине нет (до 1 кг я не считаю).
так, что не плачтись. Вы в ШОКОЛАДЕ, по сравнению с нами, т. ГЭС начинается с ваас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Provodnik
22.04.2012, 01:39
Молодой человек. когда Вы были в Кременч уге?!!!!!
У нас уже давное нет чехони (лет 10), У нас уже давно (4 года ) нет ходюа плотвы - нет воды -браки (рыбинспекция, местное население) перегораживают Псел и ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! Рыбы нет.
Приезжайте к нам и вы увидете, что я не лгу.
А судака у нас и в помине нет (до 1 кг я не считаю).
так, что не плачтись. Вы в ШОКОЛАДЕ, по сравнению с нами, т. ГЭС начинается с ваас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я ж говорил сорри за сумбур :) ,как раз и имелось в виду наше еще довольно хорошее положение где пока еще (и слава богу) нет необходимости строить искуственные нерестилища в отличие от Кременчукского вдхр. т.к. Каневское оно мелкое и без Десны имеет много своих мест для нереста. (а о положении там видел в реальных аналитических отчетах-оно просто аховое...)
За последние три года количество рыбы упало чуть ли не на порядок, так что превышение норм вылова для большинства не актуально. А уж если человек раз в году разловился то можно простить его восторг и порадоваться что рыба еще осталась. К тому же все превышение норм ничто по сравнению с одной забытой много лет назад пьяной компанией сетью которая все эти годы истребляла рыбу, или скрученная в жгут на дне могила для раков. Не раз вытягивал такие сети-убийцы, опасны даже обрывки застрявшие в кустах, ловушка для нерестящейся рыбы и мелких животных и птиц.
Sborisych
22.04.2012, 11:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/ajax/comment/album/load/11849/1/ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]%21/ajax/comment/album/load/11849/1/)
Чего же вы хотите от того сайта, если для рекламы своей китайской продукции в виде спиннингов администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сначала фигурировало в блогах слово Теремцы, потом его быстро убрали:D Там на правом берегу вообще находиться нельзя, не то что рыбу ловить. Меня пожизнено забанили, за коментарии их продукции на российском сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Печально всё это. :( Чую, детей буду не на рыбалку водить, а архивные отчёты Домика показывать...
Чего же вы хотите от того сайта, если для рекламы своей китайской продукции в виде спиннингов администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересно, а что это за "товарищ майор", которому пойдет второй жерех с видео-ролика?:confused:
Интересно, а что это за "товарищ майор", которому пойдет второй жерех с видео-ролика?:confused:
Упомянут я, смею надеется,
но к правоохранительным органам не имею отношение.
А Друг меня упомянул для того,
чтобы отбить у меня охоту к УЛьтролайту
который я начал изучать в преддверии поездки на одну из
малых рек Украины.
Чего же вы хотите от того сайта, если администрация ресурса ловит жереха в Чернобыльской зоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
t=45893&page=2[/url]
А у Вас лично? всё в порядке законо послушанием и гражданской сознательностью?
Если да, то извините за интерес.
Уверен, что ловите исключительно в разрешенных местах и правил ЛР не нарушаете?!
или?;)
Наверно тот который РАЗРЕШИЛ :D ловить жереха в нерестовый запрет на нерестилище в запрещенной зоне для посещения :D:D:D
Упомянут я, смею надеется,
но к правоохранительным органам не имею отношение.
А Друг меня упомянул для того,
чтобы отбить у меня охоту к УЛьтролайту
который я начал изучать в преддверии поездки на одну из
малых рек Украины.
А у Вас лично? всё в порядке законо послушанием и гражданской сознательностью?
Если да, то извините за интерес.
Уверен, что ловите исключительно в разрешенных местах и правил ЛР не нарушаете?!
или?;)
а что же ваш друг ловит в запрет в запрещенных местах еще и хвастается на весь интернет этим? он же браконьер, который рекламирует китайские спиннинги
а что же ваш друг ловит в запрет в запрещенных местах ? он браконьер?
А смысл задавать этот вопрос мне?
Вы провокатор?
Мне его трудовая деятельность не интересует!
и что он рекламирует и какого государства, тоже.
А как рыболов, он
таких еще поискать и многому меня научил!
забегая на перёд, отвечу предчувствуя очередной вопрос
Учил и учит и рыбачим мы с ним не нарушая чего либо (касаемо территорий)
Более не задавайте подобных вопросов, я не буду на них отвечать.
С уважением. И не чего лишнего. НХНЧ Вам.
eugenekiev
22.04.2012, 14:21
Вобще-то отпускание приносит не меньше удовольствия (для таких мелких хапуг плотвы и подлещиков на таранку как я :D). Особенно когда соседи хапуги подбегают и спрашивают:
-Ти шо випускаєшь?
-Да
-Тю... Так отдай лучше мені!
-Зачем?
-Тю, ну пожарю\засушу... тьощі\друзьям дам!
-Так я вот выпускаю, а ты лови...
:D
И получаешь "двойное удовольствие" :cool:
Я вот недопонял - Вы всю рыбу в конце рыбалки отпускаете или только мелочь? Если мелочь, то возникает вопрос - а с какой целью Вы ее изначально клали в садок?;)
eugenekiev
22.04.2012, 15:32
За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.
Для начала наблюдения:
- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика:rolleyes:
- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии :D:D:D) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см:D (правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).
- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке:D, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель:rolleyes: К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.
Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...
Вывод - подправить нужно в консерватории!!!
Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется:rolleyes:
ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли:rolleyes:
А заметили, что рыбы как-то резко стало мало.
Мое мнение- любители не в состоянии выбить рыбу, даже с переловами.
Так как часто случается ситуация когда не клюет и писец, сосать будут хоть с одним фидером, хоть с десятью.
Вот говорят, начинать нужно с себя, выпускать, правила соблюдать. Выпускаю, соблюдаю, но как-то не легче от этого.
Перед запретом в Черкассах, инспекция нагибала всех за закрытую навигацию и ловлю по фарватеру. Несется бравый экипаж рыбоохороны, к очередному нарушителю, лихо лавируя между промысловыми баркасами, как будто, не замечая их. На вопрос: А чего промысловиков не торбите? Ответ: У них дозвіл є.
И фиг его знает, что с этим делать.
Aleksandr
22.04.2012, 16:02
...Меня пожизнено забанили, за коментарии их продукции на российском сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А может за отсутствие реакции на комментарии мэстных рыбааков в нашу сторону?
Чего вы с Романом туда полезли? Да и не только вы. Своих сайтов не меньше. А ну да, банят же. С чего бы?
eugenekiev
22.04.2012, 16:23
Несется бравый экипаж рыбоохороны, к очередному нарушителю, лихо лавируя между промысловыми баркасами, как будто, не замечая их. На вопрос: А чего промысловиков не торбите? Ответ: У них дозвіл є.
И фиг его знает, что с этим делать.
Форум рыбацкий, но эту и свою мысль я хотел бы подтвердить аналогией с дорожным движением. Когда повышали штрафы, там ИДЕЯ такая была - на первый раз оттакенный (ну относительно старых) штраф, повторно - громадськи работы, в третий раз - лишение прав.
Что имеем - мажоры ( в нашем случае браки под крышей и промысловики как работали так и работают) как беспредельничали так и беспредельничают, при этом статистика ДТП со смертельным исходом после введения новых штрафов практически не поменялась. (за конкретные цифры не справшивайте, поскольку я на их сайт заглядывал раз в погода, а там цифра только за последний месяц).
А мы тут с Вами гнобим друг друга за полтора-два кг плотвы:cool:
Сначала фигурировало в блогах слово Теремцы, потом его быстро убрали:D Там на правом берегу вообще находиться нельзя, не то что рыбу ловить.
А я в блоге ДВА раза спрашивал "Почему видео перевернуто?" (по горизонтали развернули) ... нету моих вопросов :rolleyes: мабудь секрет :)
Sborisych
22.04.2012, 19:10
А я в блоге ДВА раза спрашивал "Почему видео перевернуто?" (по горизонтали развернули) ... нету моих вопросов :rolleyes: мабудь секрет :)
Перевернули что бы Днепр в другую сторону тек:D
Aleksandr(dok)
22.04.2012, 23:56
За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.
Для начала наблюдения:
- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика:rolleyes:
- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии :D:D:D) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см:D (правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).
- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке:D, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель:rolleyes: К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.
Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...
Вывод - подправить нужно в консерватории!!!
Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется:rolleyes:
ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли:rolleyes:
Уже и не думал писать,но одна встреча в субботу на рыбалке все же подтолкнула к "бумагомаранию".
Отчет будет тозже,но вот встреча с бывшим соотечвенником описания.
После сугубо "спортивных" окуней переехал на Одру к погранпереходу.Попробовал новый прут.Стоит машинка немецкая(они часто ездят к нам,а мы к ним),вижу,что мужчина лет 50 с ребенком(внук,как оказалось) ловят на фидер.Как раз наткнулся на ручейника,взял пару и проходя дал им.Заговорил со мной на русском.Живет 9(!-а менталитет остался,как 30 лет назад) лет в Германии,сам бывший военный с Камчатки.Говорит,рыбы у вас(т.е.,в Польше)стало меньше.Раньше по 8-10 щук домой привозил,а последние годы - 1 -2.Лещей 2-3 кг десятками,а сейчас - хорошо,если пара будет.Я спрашиваю - а зачем столько забирать,ведь явный перелов.Он и ответчает - так у вас можно,то немцы сильно штрафуют,а у вас что - сел в машину и уехал.И разрешения не надо - иностранец ведь.А рыбу соседям,дочерям раздает - щедрый ведь.За чужой счет.Угодья польские,для него бесплатные.Действительно,к иностранцам особенно не придирается Страж Рыбацка(рыбинспекция),знают,что немцы особенно народ законопослушный,нарушений не будет.Такой разговорчивый попался,даже рассказал,что раньше и сеточки ставил,но все же стремно стало.А по виду - не бедный,и машина в порядке.Но вот менталитет совковый остался,это неистребимо.Еще он вспоминал,как на Камчатке,как он выразился,"гребли" кету,кижуча и прочую рыбу сетями - кто посмеет армию проверить?Это к слову тем,кто вспоминал,как берегли рыбу в советские времена.Да,в запрет пацана с удочкой - k ответу(сам в 10 классе попал так,за удочкой(а был то стеклопасстиковый телескоп) в рыбинспекцию ходил,штраф платил).А вот на драча тогда же,в то же время,некоторые ловили и даже не прятались.Сети тоже ставили,правда,электриков не было.
Еще раз повторюсь- во всем надо начинать с себя,иначе все окажется пустой говорильней
Не жил при комунизме, потому не знаю :D
тогда ты даже не представляешь, что такое СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и ЗАГНИВАЮЩИЙ КАПИТАЛИЗМ...;):D:D:D
тогда ты даже не представляешь, что такое СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ и ЗАГНИВАЮЩИЙ КАПИТАЛИЗМ...;):D:D:D
Немного застал это время.Тем кто не представляет что такое СССР очень рекомендую ознакомиться с песней группы "Сектор газа" под названием "Патриот".Текст привожу ниже.
Мне так охота вам сказать про наш любимый строй.
Мне кажется, что каждый из вас согласен будет со мной.
Вот все говорят: на Западе все очень хорошо.
Кто это скажет мне вот так - сотру я в порошок!
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь.
Мы славу партии поем любимой и родной!
За то, что так прекрасно правит нашею страной!
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд!
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!
Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам?
Мы под гармошку попоем про наш любимый край,
Где честному рабочему не жизнь, а просто рай.
Брось слушать свой буржуйский рок, вступай в КПСС,
И развивай в себе патриотический замес,
Мы все в стране советской очень весело живем,
Ах, как же жаль рабочих, что гниют за рубежом!
Широка страна моя родная, и много в ней всего.
И кто сказал что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!
Спасибо нашей партии! Поклон ей до земли!
За честь ее все вместе встанем плотною стеной!
С мозолью на заводе заработаем рубли,
И отдадим в фонд мира и в фонд партии родной!
Куда пропал Вин Дизель? Может с ним случилось что-то?
Такой перспективный оффтопер пропал :spam_light:
наверно аПругали его в личке... стыдно ему стало...:)
“Народники” помогут подготовить пляж “Березняки” к купальному сезону
24 апреля 2012 года активисты “Народной инициативы” уберут пляж “Березняки”, что на Днепровской набережной от мусора, подготовив его таким образом к новому купальном сезону. Стоить отметить, что активисты “НИ” подобные субботники проводят не впервые. По просьбе сотрудников КП “Плесо” активисты убирали пляжи на Гидропарке. Все мероприятия проводятся в рамках двухмесячника по благоустройству. “НИ” призывает всех неравнодушных киевлян присоединиться к доброму делу. Начало субботника в 10.00
Афигеть! КП "Плесо" помимо того, что оприходует деньги с гор бюджета, дак еще и имеет наглость привлекать для выполнения собственных обязаностей киевлян, которые им эти же деньги и платят!!!:mad::mad::mad:
Афигеть! КП "Плесо" помимо того, что оприходует деньги с гор бюджета, дак еще и имеет наглость привлекать для выполнения собственных обязаностей киевлян, которые им эти же деньги и платят!!!:mad::mad::mad:
А я наоборот могу сказать: прошлым летом часто рыбачил на пляже под московским мостом. Так там уборка каждое утро капитальная проводилась, мусора вывозили не меньше 3-4 мешков здоровенных. Нельзя сказать что идеально, но по сравнению с вечерним ГАДЮШНИКОМ, оставленным плавающими бла-бла-бла-бла-бла-ами - утром чистота.
А Баба Яга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опять против! :D
Все больше люблю Домик ;)
А Баба Яга ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) опять против! :D
Все больше люблю Домик ;)ну да.. куда легше написать такую пиаропетицию, чем внимательно прочитать приказ.. :D:D:D
3) проведення змагань із спортивного рибальства у визначених місцях нересту;
Забейте.. :)
Забейте.. :)
забиваю, как рекомендуете...;):D
толстолобики
Андрюха, ты чё?!?!?!
Ихтиофилу за подобное (именно толстолобики, можно в архивам Домика найти) высказывание в адрес небезызвестного руководителя *РУ, он (руководитель) лично писал и звонил с угрозами физической расправы!:eek: :D :D
звонил с угрозами физической расправы!:eek: :D :D Бабеля читать надо..."Карл-Янкель";)хорошая фраза есть
-: ты дурак Сёма!!! убивает исключительно смешное(йумор)
типа так
Sborisych
23.04.2012, 23:55
Бабеля читать надо..."Карл-Янкель";)хорошая фраза есть
-: ты дурак Сёма!!! убивает исключительно смешное(йумор)
типа так
То еще тот "борец". Уже перешел в виртуальное пространство, потому как его с офиса выперли еще в прошлом году. В той ветке страницы 3 назад я его допрашивал куда деньги простых рыболовов идут , которые он просит жалостливо с рыбаков. Из жалости 100 грн перечислил. теперь могу за это спрашивать. Мне кажется на него вообще не стоит обращать внимания, бегает,-скавчит, мож под выборы продаст и *РУ и фонд благотворительный. Единственное за что обидно, - идею хорошую засрал конкретно и столько людей обломал в хороших порывах.
То еще тот "борец". Уже перешел в виртуальное пространство, потому как его с офиса выперли еще в прошлом году. В той ветке страницы 3 назад я его допрашивал куда деньги простых рыболовов идут , которые он просит жалостливо с рыбаков. Из жалости 100 грн перечислил. теперь могу за это спрашивать. Мне кажется на него вообще не стоит обращать внимания, бегает,-скавчит, мож под выборы продаст и *РУ и фонд благотворительный. Единственное за что обидно, - идею хорошую засрал конкретно и столько людей обломал в хороших порывах.
Человек готовится стать ДЕПУТАТОМ ;)..
Андрюха, ты чё?!?!?!
Ихтиофилу за подобное (именно толстолобики, можно в архивам Домика найти) высказывание в адрес небезызвестного руководителя *РУ, он (руководитель) лично писал и звонил с угрозами физической расправы!:eek: :D :DА я шо, адресата указал?:confused::D Я ваще про зарыбление ставков толстолобом писал - вот на что надо внимание и силы тратить!! .. :D:D:D Авось, выживу... :rolleyes::D
То еще тот "борец". Уже перешел в виртуальное пространство, потому как его с офиса выперли еще в прошлом году. В той ветке страницы 3 назад я его допрашивал куда деньги простых рыболовов идут , которые он просит жалостливо с рыбаков. Из жалости 100 грн перечислил. теперь могу за это спрашивать. Мне кажется на него вообще не стоит обращать внимания, бегает,-скавчит, мож под выборы продаст и *РУ и фонд благотворительный. Единственное за что обидно, - идею хорошую засрал конкретно и столько людей обломал в хороших порывах. это ваши личные тёрки\разборки:cool:... мне конкретно не понравилась данная "постановка вапроса" мол домик гейпортал а он дартаньян:cool:... раз боретса за правду - пусть тогда везде боретса:cool:...
Sborisych
24.04.2012, 11:09
это ваши личные тёрки\разборки:cool:... мне конкретно не понравилась данная "постановка вапроса" мол домик гейпортал а он дартаньян:cool:... раз боретса за правду - пусть тогда везде боретса:cool:...
В том то и суть, что борется либо с Домиком либо с Рыболовным Миром либо еще с кем то,- все дешевый пиар, вместо борьбы реальной. Ладно, не хочется о нем.
мож под выборы продаст и *РУ и фонд благотворительный
" Выборы, выборы - кандидаты ....ры .." (с С.Ш.) :D
:spin:
заперся в гримёрке...амплуа подбирает;)
Avril_ks
27.04.2012, 01:32
Друзья, подбираю себе однушку в новострое, заинтересовал ЖК Чайка, нравится местрасположение, инфраструктура, окружение лесом и неплохая цена с сравнении с другими жилыми комплексами, расположеными в экологичных местах. Есть кто-нибудь, кто уже живет там или тоже планирует брать квартиру, хотелось узнать мнения
Сегодня день блюющих бантиков
На всех набережных сегодня вечером, ночью и завтра утром будет весело:)))
Alex-Fisher
10.05.2012, 10:40
Потекли слегка мои вейдерсы. И х-н бы с ним - слегка все же - но потекли между ног:). Возвращаться домой с рыбалки в общественном транспорте с влажными в интересном месте штанами как-то не комильфо.
Кто-то проклеивал швы на мембранных тканях и чем?
Нашел Mc NETT AQUASURE и ремкомплект от SIMMS. Каким правильнее это делать и есть ли в Киеве альтернативные клеи для мембран?
Спасибо заранее.
Ребята у кого есть "концы" на Баркасе напишите в личку:spin:
Народ, дуйте в раздел о прудовом рыборазведении..
Саня1988
11.05.2012, 09:14
Народ, дуйте в раздел о прудовом рыборазведении..
Так там все ушли на фронт:)
Так там все ушли на фронт:)"Там" все ушли в "Простотрёп". Есть специализированый раздел для темы - там и обсуждайте.. Потому как, если руководствовать "А я хочу там, где больше читают", то там и подавно все будут "на фронтах".
Будем спорить - снесу тут усё к едреней фене, ибо так можно дойти до того, что весь форум скатится к одной теме, например "Обсуждение отчётов", только потому, что там больше читают..
Перенёс всё туда.
а где же ему гулять ? - у вас есть отдельная квартира, там и гуляйте ... (с)
Потекли слегка мои вейдерсы. И х-н бы с ним - слегка все же - но потекли между ног:). Возвращаться домой с рыбалки в общественном транспорте с влажными в интересном месте штанами как-то не комильфо.
Кто-то проклеивал швы на мембранных тканях и чем?
Нашел Mc NETT AQUASURE и ремкомплект от SIMMS. Каким правильнее это делать и есть ли в Киеве альтернативные клеи для мембран?
Спасибо заранее.
Позвони по т.0632379138 Вадим. Скажешь что тел. дал Юра с Юности (это пароль:D) Ну дальше расскажешь усё. Он клеит , как мне показалось, УСЁ
Смотрю "Охота и рыбалка"... Как же скрипит катушка у америкоса :eek:
Смотрю "Охота и рыбалка"... Как же скрипит катушка у америкоса :eek:..одноразовая... :D
а кто знает IT технологии, в простом пакете вещают канал Охота и рыбалка ?
..одноразовая... :D
"KOBRA" ;)
"KOBRA" ;)
стопудов с тремя подшипниками :D:D:D
а кто знает IT технологии, в простом пакете вещают канал Охота и рыбалка ?Стрим. А так от ТВ провайдера зависит.
Стрим. А так от ТВ провайдера зависит.
провайдер само собой, но в простом пакете я не знаю есть или нет, а за дополнительную плату можно все... не хочется за один канал платить 50 грн в месяц... их без того много ненужных
провайдер само собой, но в простом пакете я не знаю есть или нет, а за дополнительную плату можно все... не хочется за один канал платить 50 грн в месяц... их без того много ненужныхв Киеве десятка полтора всяких кабельщиков, и у каждого свои пакеты.. Так что тогда и ответ будет - в пакете "Само собой"! :D
У мну обычный спутник - без провайдеров... Так все время - "закодировано", но 3 дня в месяц показывает.. в начале месяца, потом снова "Закодировано"...
все провайдеры, к каналу охота рыбалка еще 30 ненужных подключают, типа шоб продать нужный подороже, так скать в нагрузку
У мну обычный спутник - без провайдеров... Так все время - "закодировано", но 3 дня в месяц показывает.. в начале месяца, потом снова "Закодировано"...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постоянно, лишь бы скорость инета была достаточной....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] постоянно, лишь бы скорость инета была достаточной....
там неделю показывают одну передачу
..одноразовая... :D
Самое печальное – шо Шимана :eek:. Может они про ТО катушек не знают. Но 15 минут скрипеть в передаче о ловле хищника... я в шоке.
пишут, что вещают, только в цифровом, а не в аналоге.
...
Охота и рыбалка Базовый, Все включено
...
пишут, что вещают, только в цифровом, а не в аналоге.
...
Охота и рыбалка Базовый, Все включено
...
ясно... в дом протянули кабель всемирной паутины (рутины)... подключился и к ней, в пакете с теле получилось 65 грн в месяц, круто... еще и при оплате за 3 месяца вперед + 3 бесплатно, приятно удивлен...
Саня1988
14.05.2012, 10:16
Может они про ТО катушек не знают. Но 15 минут скрипеть в передаче о ловле хищника... я в шоке.
А зачем им ТО ? Можно ж новую купить:D
Stasitsky
14.05.2012, 11:16
Ну, шум катушки, то такое:D. Мне больше психику повредили вычурные коменты подмосковного рыбака - "Карась - бааааальшоййй привереда!", "О, ладошечник - наш любимый размер" и т.д.
Только у меня не открывается ветка "Отчеты", последняя страница?
Только у меня не открывается ветка "Отчеты", последняя страница?
А ты что не знал?
Теперь ее видят только те, кто пишет отчеты!!!
Гетто по-уркаински :mad:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] vaniya.htm
А ты что не знал?
Теперь ее видят только те, кто пишет отчеты!!!
В нерест практически не ловлю!!! К тому же ТВОИХ отчетов я очень давно не видел!:mad::mad::mad:
В нерест практически не ловлю!!! К тому же ТВОИХ отчетов я очень давно не видел!:mad::mad::mad:
Телевизор включи!
Телевизор включи!
Это не ТВОИ отчеты, а съемка передачи о ловле ДРУГИМИ рыболовами!!! Разницу чувствуешь?!?!?
Притом "Ни хвоста, ни чешуи" была НАМНОГО информативнее и профессиональнее, как с точки зрения режисуры, так и с точки зрения инновационности для рыболовов!
Это не ТВОИ отчеты, а съемка передачи о ловле ДРУГИМИ рыболовами!!! Разницу чувствуешь?!?!?
Притом "Ни хвоста, ни чешуи" была НАМНОГО информативнее и профессиональнее, как с точки зрения режисуры, так и с точки зрения инновационности для рыболовов!
Информативность и инновационность - это худшее, что можно пожелать рыболовной программе в нашей ситуации :(. И так уже на берегу, извините, малую нужду негде справить :mad:
Прям задушевная беседа суровых краснолицых мужчин... :)
И так уже на берегу, извините, малую нужду негде справить :mad:
Особенно после передачи о ночной ловле судачков на НН...:mad:
...........профессиональнее, как с точки зрения режисуры........
Виктюк мля)))))))))))
Виктюк мля)))))))))))
От Виктюка слышу! :cool:
Телевизор включи!
-Незнайка. придумай рифму на слово "пакля"
-№уякля!
-Незнайка, ты не поэт!
-Я бард мля!!!
Это на тему качества режисуры...:cool:
ну вот и поговорили... :cool: завязывайте... или кто нибудь промолчите...
рукалицо.....
если кто-то думает, что передачу о рыбалке/музыке/кино сделать - это как два пальца об асфальт - наивные, я Вас обожаю:D
Человек старается, и делает это от души.
Сделай лучше передачу, чем он - тогда и критикуйте.
А то обоср.....простите, критиковать все горазды.
Как говорили - если у тебя что-то бла-бла-бла-бла-бла-бла- получается или ваще не получаетй - иди в критики.
Товарищи, эта дискуссия - путь в никуда. Тем более возникшая из безобидной шутки. Давайте на этом все остановимся.
Товарищи, эта дискуссия - путь в никуда. Тем более возникшая из безобидной шутки. Давайте на этом все остановимся.
+10000
Но осадок то остался))))
Это Томас Исидор Ноель Санкара, президент Буркина–Фасо.
Он жил на жалование армейского капитана, составлявшее $345 в месяц, а президентскую зарплату в $2000 перечислял в сиротский фонд. После смерти президента выяснилось, что из имущества, принадлежавшего ему лично, какую–либо ценность представляет лишь старенький «Пежо», купленный еще до прихода к власти, холодильник со сломанным морозильником, три гитары и четыре велосипеда. Санкара руководил страной «на общественных началах». Он даже запретил поставить в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь». Этот президент действительно выглядит уникальным примером на фоне других правителей Черной Африки, живущих в роскоши дворцов, которые легко могли бы дать форы виллам белых колонизаторов, да чего уж там, на фоне ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ. Президент–аскет, заслуживший прозвище «африканского Че», и убитый своим другом и ближайшим соратником, навсегда стал легендой для народа.
— искоренил коррупцию практически полностью за 3 года своего правления
— запретил многоженство, варварские обычаи по насилию над женщинами
— создал систему бесплатного здравоохранения
— построил недорого жилья для бедных
— занимался развитием хотя бы базового образования бесплатного
— в результате его деятельности повысилась эффективность сельского хозяйства
— ранее дефицитные товары стали доступны для покупки всем
— пропаганда контрацепции
— первое государство в Африке признавшее проблемы СПИДа как эпидемии
Подробнее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81)
И да, зацепило, решил поделиться.
Пособие для курящих... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прикольное фактовидео... с последствиями во втором ролике.
Даже не знаю, надо ли... если нет - удалите.
Покупал в Центральных предварительных кассах билеты на море :)
Кассирша говорит «С вас 894!». Не особо думая даю 900, получаю сдачу.
Отодвигаюсь в сторонку и начинаю прикидывать, что два по 208 и два по 163 – даже до 800 не дотягивает.
Засовываюсь опять в окошко и пытаюсь ей это обьяснить, и понимаю, что доказательств как бы никаких. Она говорит "Я не считаю, считает машина. Сколько написала - столько я и сказала!" :eek: У нее ни чеков, ни каких-нибудь корешков не остается.
Начала куда-то звонить, чего-то выяснять... Наконец.
"Извините! Машина ошиблась!" и вот ваши 150.
Ничё себе думаю ошиблась :D
пс: так что "Считайте деньги не отходя от кассы!" :D, хотя я про такой прикол первый раз слышу
В киевском озере на Троещине завелись огромные плотоядные чудища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В киевском озере на Троещине завелись огромные плотоядные чудища (http://kp.ua/online/news/340355/)
это окунь отшельник (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=39327&postcount=96) с Лесного (Алмазного)
ndTTmWiOS-M
Календарь в формате Excel можно скачать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Спасибо! Осталось сопоставить с лунным календарём клёва и сделать выводы! :)
Нда, я и раньше-то футбол не любил (как и другие командные виды спорта), а теперь эта нелюбовь уже граничит с ненавистью :mad:.
Лучше б чемпионат по теннису тут провели :).
Нда, я и раньше-то футбол не любил (как и другие командные виды спорта), а теперь эта нелюбовь уже граничит с ненавистью :mad:.
Лучше по фигурному катанию...)))
Вы меня поняли...:D
женскому:)
С трансляцией по громкоговорителю на весь город:)
Я, если честно, в теннис стал играть и смотреть во многом благодаря Марии Шараповой :D
С трансляцией по громкоговорителю на весь город:)
робота стане:w00t::w00t::w00t:
Я, если честно, в теннис стал играть и смотреть во многом благодаря Марии Шараповой :D
Там не смотреть надо. Там надо слушать! :D
... А смотреть лучше на Джордан Карвер... :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B0-115899.jpeg
megadzilla
06.06.2012, 12:54
очешуеть можно ! я сразу полюбил большой теннис !
Какие шикарные ... да что там шикарные !!! это ж всем балабонам - балабоны !
робота стане:w00t::w00t::w00t:
Какие шикарные ... да что там шикарные !!! это ж всем балабонам - балабоны !
Тааакс, первый пошел.:D:D:D
Чел знакомый с Остра приехал.. в понедельник вечером прошел в тех краях сильный смерч, Евминку разворотило как при бомбёжке :(, пострадало порядка 95 домов, причем, серьёзно пострадало :( , даже памятник Ленину унесло хзн куда, леса положило гектары, вобщем, пи...ц :(:eek: Захватило и Сыраи, Карпоки :(
Чел знакомый с Остра приехал.. в понедельник вечером прошел в тех краях сильный смерч, Евминку разворотило как при бомбёжке :(, пострадало порядка 95 домов, причем, серьёзно пострадало :( , даже памятник Ленину унесло хзн куда, леса положило гектары, вобщем, пи...ц :(:eek: Захватило и Сыраи, Карпоки :(
В Евминке задница была совсем. В Остре вроде как не видел я ничего страшного, у нас вообще ветра не было, только ливень. Из всей Украины Козелецкий район больше всех пострадал.
Там не смотреть надо. Там надо слушать! :D
... А смотреть лучше на Джордан Карвер... :)
ачпуительно :eek: чпокаемося... я там, даже потонул бы ... с удовольствием :D:D:D
pfrbye 'njn ,bkmzhl? lf plhfdcndetn dtkbrbq ntybcмда.. люди от фоток даже голову теряют и родно язык забывают.... :eek::D:D
Святослав
08.06.2012, 07:29
_Ph_1c5CEsc&feature=related :eek::eek::eek::D
Если надо по делам заехать на Жилянскую-Саксаганского - будьте бдительны. Там понарисовывали справа баслейны (полосы для общ транспорта) и очень сильно бдят за их перестроениями - экипажей по 5 на каждую улицу от Украины до стадиона.. Вобщем по ним ездить типа нельзя, а все необходимые перестроения для поворотов и заездом - только через запуктиренные участки. Особенно по утрам активничают, но и ближе к вечеру наблюдал.. "Евро надвигаецца..!" :D
Футбол, хоккей, теннис, биатлон :)... какие-то напрягающиеся все ;):) ... улыбнитесь и обращайте внимания :).
У кого-то в подписи стоит - "жизнь состоит из 10% того, что есть и 90% из того, как мы на это реагируем".
Я, к примеру, развлекаюсь по полной... встретив туристов - пугаю их :), потом успокаиваю и мы вместе ржем:D:D:D
Из ржачного..
В Аптеке в центре два француза пытались купить Кондомы XXL размера.... они уже отчаялись - ибо до продавца (по условиям УЕФА должна владеть МИНИМУМ английским) вообще на доходило что они хотят.. я минут 5 наблюдал со стороны:D:D:D (блин, надо было снять на камеру)... ибо передавали они это все
- Движением
- сведением большого и указательного пальцев в букву "О":D
- и "показанием" длины совершенно по-русски :D:D:D
Т.к. язык оригинала понимал только я - я чуть не упал после фразы одного из них
"Смотри, вон какая девочка, быстро сделай эрекцию и покажи им уже... иначе придется просить выслать кондомы из Франции" - чудаки с ЧЮ оказались... пришлось во избежание цЫрка перевести продавщице... и Вы знаете, не смотря на то, что XXL не нашлось, до этого эти два туриста вызвавшие лишь раздражение, сразу вызвали нешуточное уважение в глазах женской части аптеки..:D:D В Итоге я им сказал, что недавно, видимо из-за комплексов кого-то из руководителей страны;), принят закон, по которому ВСЕ мужчины должны за свой счет проделать операцию по УМЕНЬШЕНИЮ прибора до 14 см:D:D:D:D (увеличивать до 14 см не надо)... за нарушение - штраф и исправительный работы + принудительная операция за счет "клиента":D:D:D:D.. сказал, чтоб были осторожней, потому как женщины обязаны уведомлять органы власти о нарушениях этого закона :D:D:D.. сдаецца поверили :D:D:D:D... потом ржали - нормальные парни оказались :D:D:D
Андрей-Эндрю - буде возможность выпадет, над англичанами приколись... с твоим произношением - 100% поверят :))))
Андрей-Эндрю - буде возможность выпадет, над англичанами приколись... с твоим произношением - 100% поверят :))))нихт ферштейн! :p:D
нихт ферштейн! :p:D
Мафгум, мафгум :p:D (это ферштейн, ферштейн по-арабски;):p) ...
Гребаный футбол. Сотрю Яндекс и не понимаю как сейчас доехать домой :mad::mad::mad::mad::mad:
не понимаю как сейчас доехать домой :mad::mad::mad::mad::mad:
Такая же фигня:rolleyes:
Ехайте прямо на рыбалку! :)
В киевском озере на Троещине завелись огромные плотоядные чудища ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прокомментировал... Думаю, съемочную группу выдвигать туда не стоит :)
Прокомментировал... Думаю, съемочную группу выдвигать туда не стоит :)
злой ты! Пропало зарыбление толстолобиком! :D мы в будущем году надеемся почистить озеро – запустить туда толстолобов, амуриков, чтобы покушали водоросли и улучшили воду естественным путем.
Прокомментировал...
Это обычные мелкие караси.
Лично видел 3 года назад табун карпа – тоже грелись. Сначала тоже показалась большая рыба, но не на 3 метра :D. Из далека движения каждого карпа было похоже на движения плавников (тело=плавник), но стоило сместиться на 10 метров в сторону и все прояснилось.
Кстати, карпа там :eek:, караси такие не ростут, хотя :D... может с толстолобом скрестились.
пс: Нелипа читает форум и ему докладывают
Мужики, решил зарегаться на новую ямаховскую рекламную онлайн компанию. Турнир у них типа. Палец уже сломал по кнопкам клацая, ну не вижу я там кнопки с которой зарегаться можно, может кот этот этап квеста победил, и видел "ту" кнопку :rolleyes:?
Мужики, решил зарегаться на новую ямаховскую рекламную онлайн компанию. Турнир у них типа. Палец уже сломал по кнопкам клацая, ну не вижу я там кнопки с которой зарегаться можно, может кот этот этап квеста победил, и видел "ту" кнопку :rolleyes:?
цитатко:)
Регистрация 1-го этапа начинается с 10-го июля....
Йопта, вечно этот июль с июнем путаю. :)
Спасибо!
Лично видел 3 года назад табун карпа – тоже грелись. Сначала тоже показалась большая рыба, но не на 3 метра . Из далека движения каждого карпа было похоже на движения плавников (тело=плавник), но стоило сместиться на 10 метров в сторону и все прояснилось.
Кстати, карпа там , караси такие не ростут, хотя ... может с толстолобом скрестились.
Я когда-то в "Воле-кабель" работал, когда они еще на Закревского 7 (или 9, не помню вже) были, так вот, раньше, с прогревом воды с моста через озеро этих рыбов можно было даже хлебушком покормить :), я всегда считал, что это карпы, причем, были они далеко не гигантские. Прикольнго, что все об этом знали и никакого ажиотажа с нелипами, сомами и прочей чушью собачей и близко не было :cool: Если кто помнит, раньше и на озерах ВДНХ такое было и никто не визжал :)
В рамках ЕВРО-2012 власти решили побаловать купающихся в Днепре ниже пешеходного моста шведскими какашками.
Вчера вечером ишел через пешеходный мост, решил постоять минутку - полюбоватся Могучим. Стою втыкаю и тут начинает что-то лится из под моста - мутная такая водичка :eek:, причем не в одной точке, а так как будто из тысячи дырок на участке моста, который ближе к Труханову острову, от первой до третей опоры. Воняло реально гавном и мочей, и по цвету какашка. Похоже периодически сливают фекалии со шведского палаточного лагеря без очистки прямо в Днепр с высоты моста. Зрелище жесть :mad:. Слив фекалий длился около 5 минут.
Фото с моста. Видно моче-говняную радугу и муть возле камней - это то о чем так гордо заявлялось властьимущими, что на Трухановом восстановили водоснабжение и канализацию.
Aleksandr
13.06.2012, 21:15
...Фото с моста. ...Видно моче-говняную радугу и муть возле камней - это то о чем так гордо заявлялось властьимущими, что на Трухановом восстановили водоснабжение и канализацию.
Сукины дети :mad:.
Фото с комментариями должно стать достоянием интернет-сети.
Фото с комментариями должно стать достоянием интернет-сети. +1 Уроды :mad::(
Шведы в каком-то интервью говорили, что в Днепре принципиально не купаются, мол, вода смердит.
ПЕЧАЛЬКА:(:(:(:(:(:(:(:(:(
Подскажите кто знает пару бесплатных сайтов для размещения обьяв (из личного опыта желательно) по продаже недвижимости в регионах (не Донецк :D). Хочу продать домик в деревне :) Киевлянам далеко, тут писать нету смысла. Я в этих делах ни бум-бум. Можно в личку.
пс: гуглом пользоваться умею :rolleyes:
пс2: если не туда удалите
Извините. Спасибо.
Подскажите кто знает пару бесплатных сайтов для размещения обьяв (из личного опыта желательно) по продаже недвижимости в регионах (не Донецк :D). Хочу продать домик в деревне :) Киевлянам далеко, тут писать нету смысла. Я в этих делах ни бум-бум. Можно в личку.
пс: гуглом пользоваться умею :rolleyes:
пс2: если не туда удалите
Извините. Спасибо.
slando.ua или ком юа
Ребята, хочу тёще подарить на ДР велосипед :) (Гусары, про почтальона Печкина маааллчать :D). Дело в том, что после работы к жене на дачу из дому она ездит на велике 2-3км. Но велик у нее сплошная печалька.:D:( Ржавая Украина с восьмерками на колесах. Зятю очень стыдно.:o А тут возникла идея заочно подарочек ей на ДР приподнести, так как лето в разгаре. Естественно, в женских великах я соображаю шо экскаватор.:) Кто хоть немного разбирается в великах, предложите пожалуйста несколько бюджетных вариантов на 2000 грн. +/-. Требования к т/с я четко сформировать не могу:), но рама должна быть опущена, минимальный набор скоростей, корзина и хоть какое-то качество за эти деньги. Опции, тюнег и всякие навороты не интересуют в принципе. На первом месте надежность максимально продолжительное время.
Заранее благодарен за советы!
Ребята, хочу тёще подарить на ДР велосипед :) (Гусары, про почтальона Печкина маааллчать :D). Дело в том, что после работы к жене на дачу из дому она ездит на велике 2-3км. Но велик у нее сплошная печалька.:D:( Ржавая Украина с восьмерками на колесах. Зятю очень стыдно.:o А тут возникла идея заочно подарочек ей на ДР приподнести, так как лето в разгаре. Естественно, в женских великах я соображаю шо экскаватор.:) Кто хоть немного разбирается в великах, предложите пожалуйста несколько бюджетных вариантов на 2000 грн. +/-. Требования к т/с я четко сформировать не могу:), но рама должна быть опущена, минимальный набор скоростей, корзина и хоть какое-то качество за эти деньги. Опции, тюнег и всякие навороты не интересуют в принципе. На первом месте надежность максимально продолжительное время.
ИМХО.
Лучше нет и не будет.Проверенное годами советское качество:)
подари ей лучше скутер простенький, всё ж не педали крутить, жрёт мало:)
жрёт мало:)кто?? :eek::D:D
Оно то да.
Но в свете последних решений партии и правительства,для вождения скутера нужны права и надо его регистрировать.
А наши гайцы,ой как любят водителей хрустиков.
Особенно,если к концу смены протоколов не хватает.
Теще, да еще и в разгар лета - только ЛЫЖИ !:avtarwwot::D
С ув.
кстати.. пока гол не забили - а кто знает где можно найтить, еси такое в природе бывает, удлинитель к автоприкуривателю - метров на 10-15. а то влом матрас ногожабой качать.. :D
фсе помнят-знают что в ЭТОТ четверг на старом провереннном месте бует происходить празнование очередной годовщины Домика Рыбака ну и шоб два раза не в ставать день рождения Вика отпразнуем;):D...дальнейшую инфу размещяю в "посиделках"
Імхо німецька машинка з планетарною коробкою передач - кращий вибір. Низьку раму і широке сідло можна підібрати.
Запит в гуглю " велосипед планетарка б/у". Був такий собі продавець на вул.Колекторній. Якщо телефон знайду - скину в приват.
Зять забегает домой,к тёще. Мама! Я тут рядом проходил,есть захотел. Можно миску борща Вашего? Сынок,я же не знала,что ты рядом будешь. Не готовила ничего... Мама! 200 грн-миска борща! Тёща ущуршала принесла миску борща. Зять 2 ложки хлопнул: Мама, борщ как всегда супер, но такой борщ без стакана водки-не борщ! Сынок, ты же знаешь, что водки дома не держим. Мама, даю 500 грн., за стакан водки, но под борщ. Тёща ушуршала. Принесла стакан запотевшей водки. Зятёк выпил и закусил борщецом! Мама! Супер! Уважили зятя, но мы с вами живём как кошка с собакой, вы постоянно строите какие то козни, постоянно вмешиваетесь в нашу жизнь, так хочется иногда вам по роже ё.....ть! Ты ,что сума сошёл???? Мама-1000 грн.? Хрен с тобой, давай... Зять ё...нул. Мама всё Супер! Ушёл. Звонит дочка: Мама, Мой приходил? Приходил!!! Пенсию твою отдал??? :) :) :)
Вариант. Я думал над этим. Но маршрут каждый год один и тот же и он короткий. Больше на велике она никуда в принципе не ездит. К тому же есть такое предчувствие, что со скутером опасность возрастет.:rolleyes: Ей надо научится уверенно ездить на нем и Черниговскую трассу пересекать. На велике она пешком ее аккуратно переходит по светофору или переходу.
Теще, да еще и в разгар лета - только ЛЫЖИ !:avtarwwot::D
С ув.
Тоже вариант, но есть один момэнт.:D С тещей, ровно как и с тестем, мне пипец как в жизни повезло. Души друг в друге не чаим.:) Полная уважуха и понимание со всех сторон (тьху-тьху).:)
П.С. Громаде по делу: Я предполагаю, что за те деньги если импортный и новый, то только Кетай???
ИМХО.
Лучше нет и не будет.Проверенное годами советское качество:)
Это на основе реального опыта по данному агрегату?
Stasitsky
20.06.2012, 09:46
П.С. Громаде по делу: Я предполагаю, что за те деньги если импортный и новый, то только Кетай???
Я маме купил года 4 назад вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Она за день приблизиетльно столько же проезжает. Скоростей нет, но они ей только мешали бы. Цена была в районе 400 грн. Если Ваша тёща ездит на убитой "Украине", то этому будет рада. Недавно заменил заднюю каретку за 10 минут и АЖ!!! 40 грн в сборе. Продаются на пересечении Хохловых и Дегтярёвской.
Чуть влезу - вне зависимости от того, какой велик выберешь.. присмотри подобную защиту на цепь и обязательно поставь перед актом дарения.
По себе знаю - пипец як неожиданно и неудобненько, если штанина попадает под цепочку и зажевывается ведущей звездочкой....а теща, она жи в юбке могеть выехать.....
В общем, как на нижеуказанном велике - я б поставил.
Чуть влезу - вне зависимости от того, какой велик выберешь.. присмотри подобную защиту на цепь и обязательно поставь перед актом дарения.
По себе знаю - пипец як неожиданно и неудобненько, если штанина попадает под цепочку и зажевывается ведущей звездочкой....а теща, она жи в юбке могеть выехать.....
В общем, как на нижеуказанном велике - я б поставил.
можно теще юбку прищепками апгрейдить...;):D:D:D
Это на основе реального опыта по данному агрегату?
Да.Батя,83 года(тяжело ногу через раму перебрасывать)ездит.
Сам у него иногда беру,мой горный китаец,на порядок хуже.
Минский гораздо мягче едет.
Подскажите где можно купить белого-красного в районе м.Черниговская-Ленинградская пл.-м.Лісова.
Спасибо.
Подскажите где можно купить белого-красного в районе м.Черниговская-Ленинградская пл.-м.Лісова.
Спасибо.
А что, на "Юности" уже все рыболовные ларьки посносили?:eek:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010