Увійти

Показати повну версію : Обо всем или Просто треп-2

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

vitalz
30.04.2011, 00:06
После последнего инциндента я понял что от меня это точно никак не зависит - все зависит от настроения пары человек на форуме...
ага... вас с Индейцем:D:D:D
ну а там и модеров с баном недолго ждать...:D:D:D
рады снова вас видеть:) (без подъ..бок)

Саня1988
04.05.2011, 00:07
Народ, может кто посоветует к кому занести катухен с бейтраннером после обильного валяния в песке с глиной? А то внешне почистил немного, а всеравно скрипит.

Beer
05.05.2011, 09:46
А Виталия Индейца уже разбанили?

А то вот случайно наткнулся на толкование "наколок" и такое увидел...

Роман(РМ)
05.05.2011, 11:32
А Виталия Индейца уже разбанили?

А то вот случайно наткнулся на толкование "наколок" и такое увидел...

В истории известно много случаев, когда имя полностью меняло жизнь человека, способствовало его славе и успеху. Не зря появилась и пословица «Как корабль назовешь, так он и поплывет». То же касается и имени человека.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Влияет ли ник на жизнь или судьбу человека?

crot
05.05.2011, 11:48
«Как корабль назовешь, так он и поплывет»

Великий князь Роман(ОФ):D

Агапыч
05.05.2011, 12:41
В истории известно много случаев, когда имя полностью меняло жизнь человека, способствовало его славе и успеху. Не зря появилась и пословица «Как корабль назовешь, так он и поплывет». То же касается и имени человека.

Влияет ли ник на жизнь или судьбу человека?

Сорри....навеяло)))

Браташ
05.05.2011, 12:44
Сорри....навеяло)))

без комментариев :D:D:D

Somm
05.05.2011, 13:47
Я тут в связи с производственной необходимостью (поломалось) пересел на некоторое время с машины на маршрутку и... кое-что понял. Мы, сидящие за рулем, очень уж не любим водителей "желтой смерти", и я всегда думал, что оснований у нас для этого выше крыши. Вечно подрезают, лезут перед тобой, наглеют...
А теперь я уже неделю смотрю на это дело с другой стороны. "Маршрутизатор", едущий по относительно свободной дороге, ничего особенного себе не позволяет - держится ближе к пассажиросодержащему правому краю дороги, никого не обгоняет, не подрезает, вне официальных остановок тормозит только в тихих дебрях спальных районов, где никому не мешает. Однако его поведение резко меняется, когда маршрутка въезжает в набитый машинами участок дороги ("пробку" или "тянучку"). Тут уже маршрутизаторы выписывают невиданные синусоиды, всовываются между машинами, петляют из левого ряда в правый и ведут себя, по мнению водителей легковушек, самым гнусным образом. Тактическая цель этих маневров одна: проехать проблемное место как можно быстрее, по оптимальной траектории. Стратегическую цель мы, водители, тоже видим, но однобоко. Да, это жажда максимальной наживы: чем быстрее маршрутка проедет хроническую пробку, тем больше челночных рейсов она совершит и водитель заработает больше денег. Но подумайте и о тех, кого он везет! Им ведь это тоже крайне желательно - люди спешат на работу или домой, стоят в толчее, жаре и омерзительной атмосфере звуков молодежных рингтонов и не менее содержательных разговоров попутчиков, подкрепляемых волнами аромата пота, которые иногда тщетно пытается заглушить самый дешевый дезодорант... Этих людей в маршрутке несколько десятков, а вас в машине максимум 4-5 (а чаще 1-2), вы сидите с комфортом, регулируете себе температуру по вкусу и слушаете любимую музыку...
Вот я и подумал: да пес с ними, пущай ездят как умеют. Я лично злиться на водителей маршруток больше не буду. Отдельное спасибо им за то, что они показали оптимальную траекторию прохождения таких участков, как, например, знаменитая и хроническая пробка возле м.Черниговская. Хотя вряд ли я буду применять полученные знания. Ну приеду домой на 10 минут позже, ну и что с того? :)

Samosval
05.05.2011, 14:10
это жажда максимальной наживы: чем быстрее маршрутка проедет хроническую пробку, тем больше челночных рейсов она совершит и водитель заработает больше денег.
а если отстанет от интервала, то будес собирать пассажиров сзадиидущего коллеги, который будет ехать почти пустым, за что на конечной еще может и в пятак получить:D

Shkrob
05.05.2011, 15:17
[QUOTE=Somm;520534] ... попутчиков, подкрепляемых волнами аромата пота, которые иногда тщетно пытается заглушить самый дешевый дезодорант...

О, Андрей ...
А слабо туда вписать рыбацкий рюкзачок, последний раз стиранный в прошлом тысячелетии и брезентовый плащ, в котором Виктор Андреевич пас гусей.
Как не прискорбно, но часто в общественном транспорте наше племя вносит определенный дискомфорт в поездки мирных граждан. Сам, увы, добираюсь на рыбалку только вышеуказанным методом. Поэтому все чаще и чаще обреченно выхожу на домашний "жабовник" ...
И к чему это я? ... Сомм затролил:D

Somm
05.05.2011, 16:21
А слабо туда вписать рыбацкий рюкзачок, последний раз стиранный в прошлом тысячелетии...
Ну, такие вещи у меня и в своей машине попадаются :) А в зимнем ящике я в декабре регулярно находил завалявшегося с последнего льда окуня (пока не перестал брать рыбу совсем)... Как эти сволочи там оказывались - ума не приложу :D
ЗЫ: Стал писать про окуня, вспомнил цитату из МихалМихалычевского "Одесского парохода": "Через неделю после нашего отхода запах в порту не выветривается..." :)

Виброхвостка
05.05.2011, 17:17
уж лучше я буду нюхать прорыбленный насквозь рюкзак, чем этот одеколон, который превалирующее большинство наших граждан пьет по утрам.. Или поливается, я не знаю... Но выдержать это НЕВОЗМОЖНО!

zag
05.05.2011, 20:43
уж лучше я буду нюхать прорыбленный насквозь рюкзак, чем этот одеколон, который превалирующее большинство наших граждан пьет по утрам.. Или поливается, я не знаю... Но выдержать это НЕВОЗМОЖНО!

да, ладно ... а када муж с бодуна и вчерашним чесноком, побрившись, поливается дорогим одеколоном ? его мусишь выдерживать ? :)

Yury
05.05.2011, 20:53

Если самому накатить с утра грамм 50 "Тройного" или "Шипра" (дамам можно "Кармен", "Ландыш" и т.п.), то запах чужого перегара вряд ли почуешь... :old: :D

ЗЫ. "Девушка, от Вас так приятно пахнет... Что Вы пили сегодня?" ©

Dralex
05.05.2011, 22:34
Сорри....навеяло)))
А чего так мало результатов? :D:D:D На порядок меньше, чем "чтобы она показывала налево" :158::158::158:

Виброхвостка
05.05.2011, 22:53
да, ладно ... а када муж с бодуна и вчерашним чесноком, побрившись, поливается дорогим одеколоном ? его мусишь выдерживать ? :)

У нас в семье пью я :) Но только не одеколон :(

zag
05.05.2011, 23:01
У нас в семье пью я :) Но только не одеколон :(

ПОВЕЗЛО... :158: вашей семье :)

Браташ
05.05.2011, 23:51
не мое...но, сц№ко, в самую точку!

Ну, предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка отравить ему радость творчества:

Придирка феминистки: А что ещё можно ожидать от статьи если автор мужчина. Плоско, тупо и банально.

Придирка психоаналитика: По Фрейду, Пупкинович, хобот означает пенис. Слон, по Фрейду, означает нечто большое. Зачем Вы пишете нам про большие пенисы? Вас волнует тема больших пенисов? Вы хотите поговорить с кем-нибудь про пенисы, Вы не можете больше держать это в себе?

Придирка молодого эрудита: Вы пишете известный каждому школьнику набор банальностей.
Придирка журналиста: И сколько сейчас платят за заказные статьи про слонов?

Придирка арийца: Что, мой семитский друг, решил подзаработать на торговле слонятиной? А ты в курсе, что слон - некошерное животное?

Придирка несогласного: Вы передёргиваете, Пупкинович. Кроме того, Вы подменяете понятия и намеренно допускаете логические ошибки.

Придирка натуралиста: Из допущенных в статье многочисленных фактических ляпов совершенно очевидно, что Вы ни разу в жизни не видели живого слона. Проклятый дилетант!

Придирка телепата: Я знаю, Пупкинович, Вы специально пишете такую очевидную «х...» (чушь), чтобы спровоцировать свою аудиторию. Небось, пишете, а сами хихикаете в бороду и с мерзкой улыбочкой потираете ладошки.

Придирка полиглота: Пупкинович, не позорьтесь! Прежде чем рассуждать о слонах Вам следует прочесть Der Laufer Гегеля (на немецком) и ещё много, много других книг.

Придирка коллективиста: Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты «х...» (чушь) спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.

Придирка неофита: Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!

Придирка словоохотливого: Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы: 1. Слоновье говно правильно называть «навозом». 2. Слово «слон» состоит из четырёх букв. 3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно. 4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона. 5. Слоны занесены в красную книгу. 6. А чем принципиально слон отличается от медведя? Что ты на это можешь ответить?

Придирка памятливого: Пупкинович, Вы повторяетесь. Вы уже употребляли слово «слон» несколько месяцев назад, в статье про противогазы.

Придирка поклонника: Пупкинович, Вы - гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты - Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием.

Придирка комментатора: Вы исказили мои слова. Я писал не «слон жрёт кроликов», а «слон поедает зайцев».

Придирка пророка: Пупкинович, а если твоего ребёнка съест слон - ты тоже будешь утверждать, что слоны - добрые животные?

Придирка доброго советчика: У меня складывается впечатление, Пупкинович, что ты всё глубже и глубже увязаешь в демагогии. Непросто тебе идти-то против рожон, а? Будь, наконец, честен с самим собой, и оставь свои жалкие попытки писать на темы, в которых ни ... понимаешь. Пойми, я к тебе хорошо отношусь, поэтому и прошу - перестань позориться, убогий.

Придирка софиста: Ваш пост не имеет смысла. В какой момент слон становится слоном? А вот сперматозоид слона - это уже слон? А пластмассовый слон - это слон? А если нет - то когда слон становится слоном? Определитесь сначала с терминами, прежде чем писать всякую чушь и смешивать в кучу разные понятия.

Придирка педанта: Про размеры слона - «х...» полная. Карликовые гвинейские слоны весят меньше ста килограмм. Ваше утверждение «слоны - большие животные» - некорректно и выдаёт Ваше полное невежество в слонологии.

Придирка умника: Сначала выучи русский язык, а потом пиши про слонов.

Придирка корректора: Пропущены запятые после слова «слон» в пятнадцатом предложении и после слова «хобот» в двадцать четвёртом.

Придирка женоненавистника: Из поста видно что автор женат и семья выела ему все мозги. Короче конченный для общества человек.

Придирка одинокой женщины: Вместо того чтобы заниматься полезным делом, автор пишет какую-то х... . Нет бы пригласить женщину погулять в кафе, на улицу, в ресторан...

Придирка обиженной женщины: Из написанного автором видно что у него большие проблемы в личной жизни. Видно что автора сильно кто-то обидел. Не переживайте сильно за слонов, и будет на вашей улице счастье. Короче, удачи вам. Не обижайтесь.

Придирка блондинки: Пупкинович. Я ни черта не поняла, но мне кажется, что вам не хватает позитива в жизни. Надо быть проще и к вам потянутся люди.

Придирка патриота: Автор находится на содержании заграницы. Он пишет про слонов. Это явной признак что ему кто-то проплатил с запада за статью. Нет бы писать про медведей и волков.

Придирка пиарщика: Ну-ну, знаем мы этот товар, сами рекламировали.

Somm
06.05.2011, 10:44
Придирка домового тролля: как можно писать о слонах в то время, как замываются последние нерестилища, а все шлюзы в сетях??!!

Виброхвостка
06.05.2011, 11:13
:D:D:D

Вань, это самое гениальное пособие по общению на форумах, которое я когда-либо видела.

Самое ужасное, что себя местами узнала, только тссссс :D

Браташ
06.05.2011, 11:15

Вань, это самое гениальное пособие по общению на форумах, которое я когда-либо видела.

Самое ужасное, что себя местами узнала, только тссссс :D

думаю, в этом пособии все себя найдут, я в том числе:)
так что - не стыдимся:)

Агапыч
06.05.2011, 11:56
Там если сильно захотеть, можно найти даже "скрытое посылание модератора в жопу" (с) Индеец

zag
06.05.2011, 12:13
:) ну, не накручивай себя

SL
10.05.2011, 09:08
Люди, памажите подобрать телефончик. Я отстал от новинок техники года на 4 (стока лет моему СЭ) созрел на аппарат Garmin-Asus nuvifone M10E. В первую очередь будет рассматриваться аки жпс в машину, потом важен размер экрана и разрешение, потом скорость работы, и в инете в том числе, и напоследок емкость акума. Желательно чтоб не было траблов с установкой разнообразного ПО.
Есть ли у кого нить этот гаджет, брать стоит? :) (обзоров кучу пересмотрел и перечитал) Хочу объективного мнения еще. Спасиба :)

Агапыч
10.05.2011, 09:22
Я тоже в раздумьях и тоже юзаю СЕ 750 АЙ

Про ЭТОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) че-то не очень хорошие отзывы. Фонарика нет. Вспышки нет. ФМ нет глюков куча....

Я к такому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) склоняюсь.
Что скажете???

Требования те же, что и у СЛа. Только карта с номерами домов обязательно!!! Еще диктофон обязательно(удобная штука)

Ну, и чтобы чиста пазванить можно было)))

SL
10.05.2011, 09:24

Про ЭТОТ (http://m1.ua/kata/122/nuvifone/) че-то не очень хорошие отзывы. Фонарика нет. Вспышки нет. ФМ нет глюков куча....

Я к такому (http://m1.ua/desc/samsung-gt-s8530-wave-ii/) склоняюсь.
Что скажете???

то чего мне и не нужно..
а к самсунгам у меня чета стойкое отторжение)) кроме мониторов :)

SL
10.05.2011, 09:25

Про ЭТОТ (http://m1.ua/kata/122/nuvifone/) че-то не очень хорошие отзывы. Фонарика нет. Вспышки нет. ФМ нет глюков куча....

Я к такому (http://m1.ua/desc/samsung-gt-s8530-wave-ii/) склоняюсь.
Что скажете???

Требования те же, что и у СЛа. Только карта с номерами домов обязательно!!! Еще диктофон обязательно(удобная штука)

Ну, и чтобы чиста пазванить можно было)))
помоему чистый правильный гпс тока у гармина(асуса)..

vvl
10.05.2011, 09:38
Просто для инфы...
Друг работает в представительстве Асуса в Украине и год назад говорил что у них постоянная грызня с Гармином (не конкретно в Украине), кто кому сколько должен. Было даже хотели остановить производство аппаратов под лого Garmin-Asus. Я тоже смотрел в их сторону, вот и интересовался. Сказали сегодня купишь, а завтра конторы не будет - поддержки соответсвенно тоже.
За что купил, за то продал

Агапыч
10.05.2011, 09:48
Кстати, я Самсунги тоже недолюбливал. Но знакомый работает в Сервис центре. Дык, грит, что сейчас наоборот. Новыми Нокиями полки завалены, а Самсунгов единицы!

ПС: Тоже за шо купил за то продал!

Adm1
10.05.2011, 09:54
В первую очередь будет рассматриваться аки жпс в машину, потом важен размер экрана и разрешение, потом скорость работы, и в инете в том числе, и напоследок емкость акума. Желательно чтоб не было траблов с установкой разнообразного ПО.

Эх.. есиб в айфоне был стационарный полный ГПС, то цены б ему не было! А так всё просто под список. Сам скептически относился в яблофону (мол дорогая игрушка.. дань моде и т.д. и т.п.), но приобщившись полтора года назад в принципе очень всем доволен. И уже сменил 3Жс на 4Ж. вернее хожу с двумя. :)

bambu4a
10.05.2011, 20:41
Дозиметр Доброго времени суток, уважаемые.

Нужен дозиметр - прибор для контроля радиационного фона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нужен даже не с собой, а просмотреть кой чего в Вашем присутствии.
Территориально обитаю в Киеве.

Заранее благодарен, Сергей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предидущее сообщение было в 19:30 ----------

Люди, памажите подобрать телефончик. Я отстал от новинок техники года на 4 (стока лет моему СЭ) созрел на аппарат Garmin-Asus nuvifone M10E. В первую очередь будет рассматриваться аки жпс в машину, потом важен размер экрана и разрешение, потом скорость работы, и в инете в том числе, и напоследок емкость акума. Желательно чтоб не было траблов с установкой разнообразного ПО.
Есть ли у кого нить этот гаджет, брать стоит? :) (обзоров кучу пересмотрел и перечитал) Хочу объективного мнения еще. Спасиба :)
Был Гармин-Асус М20. "Г" редкое. Что задумчивость в работе, что качество исполнения самого устройства. Зато авто комплект - лучший из существующих! Две батареи в комплекте (приятная плюшка). Самсунг брать тоже не советую - есть проблемы с сенсором, летит какой через месяц пользования, какой через год - как повезёт. Правда починили очень быстро - в течении двух дней (Samsung SGH-i900). Навернулся через месяц пользования. У товарища вот только что (покупали в один день).

ЗЫ. Лучше купить обычный автомобильный GPS и обычный телефон на подобии имеющегося SE опять таки из SE. И по цене выиграете, и по качеству изделий. Имхо.

SL
11.05.2011, 09:18
Был Гармин-Асус М20. "Г" редкое.

ЗЫ. Лучше купить обычный автомобильный GPS и обычный телефон
вроде М10 уже другой аппарат и другого качества :) Ну да ладно.. поразмыслив еще пару суток и сравнив характеристики, решил, что таки обойдусь пока своей 60-кой гармином, а посему выбор пока лег на HTC Desire (A8181).. будут у кого нить мысли по поводу него? :)
интересует, в частности, кто его использовал- на какой срок хватает батареи при активном юзании гпрс-инета?

bambu4a
11.05.2011, 09:41
выбор пока лег на HTC Desire (A8181)
Полноценный обзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) аппарата, от которого можно отталкиваться :)

ЗЫ. Пользуюсь обзорами данного сайта при выборе очередного терминала. Пока не подводили.

Beer
11.05.2011, 09:46
Эх.. есиб в айфоне был стационарный полный ГПС, то цены б ему не было! А так всё просто под список. Сам скептически относился в яблофону (мол дорогая игрушка.. дань моде и т.д. и т.п.), но приобщившись полтора года назад в принципе очень всем доволен. И уже сменил 3Жс на 4Ж. вернее хожу с двумя. :)

Андрей, Ай-фон тебе больше полезен и раскрывает свои функции здесь (в Украине), или все же за рубежом (Европа)?

Спрашиваю, т.к. знаю, что ты часто бываешь за рубежом, а также знаю, что у нас в стране львиная доля функционала Ай-фонов просто не задействованна т.к. нет у провайдеров сотовой связи таких сервисов.
В той же Европе можно легко найти любое кафе/ресторан/заправку, находящуюсь от тебя в 200 - 500 метрах. И еще куча других функций и сервисов, которые у нас не поддерживаются.

Adm1
11.05.2011, 10:09
Андрей, Ай-фон тебе больше полезен и раскрывает свои функции здесь (в Украине), или все же за рубежом (Европа)?

Спрашиваю, т.к. знаю, что ты часто бываешь за рубежом, а также знаю, что у нас в стране львиная доля функционала Ай-фонов просто не задействованна т.к. нет у провайдеров сотовой связи таких сервисов.
В той же Европе можно легко найти любое кафе/ресторан/заправку, находящуюсь от тебя в 200 - 500 метрах. И еще куча других функций и сервисов, которые у нас не поддерживаются.Почти все доп.сервисы организовываются через установку доп. ПО. Кафе и заправки я не искал, но, думаю, это не есть проблема. Даже встроенный а-ЖПС выводил с привязкой к Гуглу из таких дебрей.. А есть ещё айгоу - видел в работе - очень продвинуто. Единственный минус, особенно за бугром - жрёт нехило трафик. Больно даже корпоративному карману. Но забугром достаточно развит вайфай, даже шаровый, поэтому проблему можно решить ;)

Индеец
12.05.2011, 11:13
так что завтра к 11 утра - свежий баннер "Welcome back", цыгане с церемониальной рюмкй водки и песней "К нам приеееееееееехал, к нам приееехааааал....", хлеб, соль, цветы и арка из воздушных шариков...

Машенька, СПАСИБО! С меня таранка!

Роман(РМ)
12.05.2011, 12:02

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предидущее сообщение было в 11:48 ----------

Stasitsky
12.05.2011, 12:31
Тролль троллит тролля :)

Саша В.
12.05.2011, 12:38
есть время подумать над своими словами:) удачи:)

Somm
12.05.2011, 12:46
Индеец вовсе не тролль, он правозащитник... :)
Разница: тролль начинает флейм, а Индеец клюет на троллинг, зато потом его уже остановить можно только баном, потому что, по законам тяжбы, последнее слово должно остаться за ним. Дискуссия разрастается, в нее втягиваются все новые и новые члены, а Индеец, потихоньку раздражаясь, им всем без исключения отвечает. В конечном счете за флуд и флейм банят Индейца, хотя начал вовсе не он... :) А тролль тем временем уже в теме не светится, и банить его на первый взгляд не за что, потому что грамотный тролль всегда строит свои посты так, чтобы их можно было истолковать двояко, и ФОРМАЛЬНО он правил не нарушает.
Впрочем, правила скоро будут переписаны ;)

Samosval
12.05.2011, 13:02
)) или троль только недавно узнал значение слова "толь" и пытается всунуть его куда не попадя, еще и в кубическом эквиваленте :D

Индеец
12.05.2011, 13:03
Индеец вовсе не тролль, он юрист... :)
Разница: тролль начинает флейм, а Индеец клюет на троллинг, зато потом его уже остановить можно только баном, потому что, по законам тяжбы, последнее слово должно остаться за ним. Дискуссия разрастается, в нее втягиваются все новые и новые члены, а Индеец, потихоньку раздражаясь, им всем без исключения отвечает. В конечном счете за флуд и флейм банят Индейца, хотя начал вовсе не он... :) А тролль тем временем уже в теме не светится, и банить его на первый взгляд не за что, потому что грамотный тролль всегда строит свои посты так, чтобы их можно было истолковать двояко, и ФОРМАЛЬНО он правил не нарушает.

Андрей-джян! Зачем меня юристом абижаеш?:D
Я правозащитник.:cool: (если кому угодно заострять внимание именно на этой моей, далеко не единственной, професии;))
Такая себе субъективно-материализованая форма Православия - Правь и Славь.:)

В остальном, все в точку:), нечего и возразить. За свои убеждения надо отвечать. Мне это легче, чем их не иметь вовсе.:mat:

Igor@R
12.05.2011, 13:07
Рада запретила капканы, электроудочки и сетки

Верховная Рада приняла изменения в закон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) о животном мире, которыми запретила изготовление, хранение, применение и сбыт ядовитых приманок для животных, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, а также электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и монониточных сеток.
Кроме того, запрещаются орудия лова, которые калечат животных или вызывают их массовое бесконтрольное уничтожение.
Рада также запретила ввоз в Украину электроудочек, сеток из лески и охотничьих капканов.
За этот закон проголосовали 284 депутата – регионалы, коммунисты, литвиновцы и немного бютовцев. Закон вступит в силу, когда его подпишет президент и текст будет опубликован.

Sous
12.05.2011, 13:47
... ФОРМАЛЬНО он правил не нарушает.
Или администрация добившись 1000% выполнения правил убедилась, что они нуждаются в изменениях?
А как же пункт "мнение модераторов всегда отменяет буковки в правилах"?

Somm
12.05.2011, 13:49
Андрей-джян! Зачем меня юристом абижаеш?:D
Я правозащитник.:cool:
Поправил, так действительно точнее. Раз согласен - держись, дорогой товарищ, и на троллинг больше не клюй :)
А пока, чтобы не расслаблялся - очень устное предупреждение за оверквотинг :D:D:D (обрати внимание на смайлы)

Somm
12.05.2011, 14:00
Или администрация добившись 1000% выполнения правил убедилась, что они нуждаются в изменениях?
А как же пункт "мнение модераторов всегда отменяет буковки в правилах"?
Наша доблестная администрация работает по-стахановски, и 1000% процентов уже не кажется достаточным показателем :)
Пункт никуда не денется, не волнуйтесь. Основой модернизированных правил станет то, что здесь собираются люди, которые ЛОВЯТ РЫБУ разрешенными способами. Потому и сайт называется "Дом Рыбака".
Хочется позитива, негатив нам надоел. Торговцы, буквоеды, тролли, чегевары, экологи и прочий нерыболовный элемент, портящий настроение РЫБОЛОВАМ, будет немножко преследоваться или переселяться на профильные ресурсы. Вот и все.

crot
12.05.2011, 17:00

Dimedrol
14.05.2011, 00:54
Экранизация философской телеги Дмитрия Гайдука. Жизненно, наверное.

Sborisych
14.05.2011, 09:36
Наша доблестная администрация работает по-стахановски, и 1000% процентов уже не кажется достаточным показателем :)

— Куме!!!
— Га?
— Хто там у тебе верещить?
— Та, москаля спіймали, вбивати будемо!
— То я прийду допоможу, щоб швидше було!
— Приходь, але швидше не треба! Хіба ж ми стаханівці?!:D

Великий Хочуха
14.05.2011, 11:23
Блин выводят из себя вот такие вещи!!
И я точно знаю, что морозят их уже на берегу!

Sous
14.05.2011, 17:45
Незаконний намив піску на острові Великому призупинила Державна екологічна інспекція.
"...За даними інспекторів, цим займалося державне підприємтво "Укрводшлях", не маючи при цьому відповідних документів. Через видобуток піску, острів почав обвалюватися, а на дні Дніпра з'явилися ями, завглиб понад 20 метрів...."

ion
14.05.2011, 18:15
Зачем меня юристом абижаеш?:D
Я правозащитник.:cool:
Безо всякой задней мысли вопрос. В чем разница?

Агапыч
14.05.2011, 18:34
Безо всякой задней мысли вопрос. В чем разница?

Наверно юрист - это национальность.
А правозащитник - профессия.

Индеец
16.05.2011, 15:10
А пока, чтобы не расслаблялся - очень устное предупреждение за оверквотинг :D:D:D (обрати внимание на смайлы)

"Оверквотинг"... хм... а это куда?:D:D:D(обрати внимание на смайлы)

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предидущее сообщение было в 11:23 ----------

Наверно юрист - это национальность.
А правозащитник - профессия.

По первомо - таки да)
по второму, не совсем... в нашей стране... это скорее жизненная позиция;)

---------- Добавлено 16.05.2011 в 14:10 ---------- Предидущее сообщение было 15.05.2011 в 11:24 ----------

Куликовская битка и восстание Пугачева, оказыватся были гражданскими войнами по причине насильного крещения Тартарии(империи Тарха и Тары), которыя вследствии все таки раскололась.
Причем шо показательно... исполнителя(тут Романовых), в конце всегда крайним кладут...

Somm
17.05.2011, 10:54
Куликовская битка и восстание Пугачева, оказыватся были гражданскими войнами по причине насильного крещения Тартарии...
А разница в 400 без малого лет между этими событиями тебя не смущает? :)
Сейчас все кому не лень пишут "Настоящую историю". Системного подхода у этих копипастеров давно нет, лепят что попало, лишь бы попиариться...

brutus
17.05.2011, 12:41
Принесла дворник на подпись бумаги. Называются
"ДОГОВІР про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" Почему то в одном экземпляре. Я всегда думал, что количество экземпляров, должно быть не меньше, чем количество участников договора:confused:. По привычке прочитал.:) Удивился еще больше:confused:, так как обнаружил новую норму конституции. :mad::eek:Подписывать отказался.:cool: Очень не хочется, что бы ко мне домой заходили без моего согласия, ссылаясь на договор и мою подпись. Далее просто цитаты.

ТИПОВИЙ ДОГОВІР №
про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
12. Виконавець має право:
2) доступу, у тому числі несанкціонованого, в квартиру споживача для ліквідації аварії відповідно до встановленого законом порядку, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічного і профілактичного огляду;

К О Н С Т И Т У Ц І Я У К Р А Ї Н И
Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

ась
17.05.2011, 13:06
Принесла дворник на подпись бумаги. 12. Виконавець має право:
2) доступу, у тому числі несанкціонованого, в квартиру споживача для ліквідації аварії відповідно до встановленого законом порядку, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічного і профілактичного огляду;

Я тоже отказалась - у меня такой же пункт (при том, что обеспечивает ремонт и содержание этого оборудования обеспечивает жилец). К тому же предлагалось указать наличие/отсутствие транспортного средства (стоянки под домом оборудованой нет).

Zander
17.05.2011, 13:23
"ДОГОВІР про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій" Почему то в одном экземпляре. Я всегда думал, что количество экземпляров, должно быть не меньше, чем количество участников договора:confused:. По привычке прочитал.:) Удивился еще больше:confused:, так как обнаружил новую норму конституции. :mad::eek:Подписывать отказался.:cool: Очень не хочется, что бы ко мне домой заходили без моего согласия, ссылаясь на договор и мою подпись. Далее просто цитаты.

ТИПОВИЙ ДОГОВІР №

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

Могли и подписать.
Все равно никто к вам зайти не сможет, пусть сцілаются на вашу подпись - Конституция ВІсший Закон, и никакими Договорами и подписями єто НЕ изменить... Послали бі в сад, любой юрист докажет вашу правоту, не взирая на договорі и подписи...

С ув

Котя ра я
17.05.2011, 13:44
:eek: Хто ж собі зробить гірше, ЖЕК? 1. Я так розумію, що не потрапило у договір, залишається висіти на мешканцях будинку, зокрема: окрім наведених пунктів, мене цікавив чисто "зимовий", прибирання дахів, в тому числі і від "сосульок" - 0. Чи мешканці повинні платити за лікування від польоту "сосульки". А ремонт даху, дверей під'їзду, відкачування води з підвалів і т.д., за чий рахунок, в який термін? В договорі і додатках повинно бути вказано всі види послуг, вартість, термін виконання, затверджені і підписані керівництвом. На всіх не хватить паперу, прийдете в Жек Вам все розкажуть, шукати в кабмінівських документах температуру води в крані, батареях - не конає. Тому треба поперед подумати, чи слід підписувати. :cool:

P.S. А ідея була хороша...

Могли и подписать.
С ув
Навіщо собі хомут вішати? Судячи з того, як ЖЕКи з адміністрацією, продавали не жилі приміщення, без згоди мешканців і суди були на їх стороні, то нічого в цій сфері не змінилось. Я не підписував.

Киря
17.05.2011, 13:57
тоже почитал этот договор и обалдел. приносят договор на подпись - к нему приложение с перечнем услуг указано. говорю - где приложение? они мне - в ЖЭКе :D, я - ну так а че тогда договор на подпись принесли? смешные пассажиры :). но тех, кто на субсидиях все равно обяжут подписывать.

bambu4a
17.05.2011, 14:00
О чём спорите? Жилищно коммунальное хозяйство всё равно ликвидируется. Дома переводятся на самоуправление :)

Нагадаємо, уряд планує до 2015 року відмовитися від державних житлово-експлуатаційних контор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Саша В.
17.05.2011, 14:01
тоже почитал этот договор и обалдел. приносят договор на подпись - к нему приложение с перечнем услуг указано. говорю - где приложение? они мне - в ЖЭКе :D, я - ну так а че тогда договор на подпись принесли? смешные пассажиры :). но тех, кто на субсидиях все равно обяжут подписывать.
:D мне тоже принесли, тоже без приложения и тоже в единственном экземпляре. Ну и сам договор понравился, короче после прочтения он отправился прямиком в мусорное ведро

Киря
17.05.2011, 14:04
О чём спорите? Жилищно коммунальное хозяйство всё равно ликвидируется. Дома переводятся на самоуправление :)

ОСББ? у меня сейчас товарищ занимается этим в своем новом доме. Матка Бозка сколько там всякой е...лы...:(

bambu4a
17.05.2011, 14:20
ОСББ? у меня сейчас товарищ занимается этим в своем новом доме. Матка Бозка сколько там всякой е...лы...:(
Угу. ОСББ. Жильцы моего дома тоже ратовали за это. Пока не ткнул носом в списки должников расклеенные на каждом подъезде. Из 100% квартир платит порядка 50%. Скромно поинтересовался - готовы ли они оплачивать коммунальные и прочие услуги за свой счёт? А вдобавок ко всему - субсидий для пенсионеров не будет! Кто же захочет из своего кармана оплачивать их метраж? Пенсионеры резко замолчали. Остальные репу зачесали.

ОСББ, безусловно, хорошо и правильно. Но! Не в нашей стране. Имхо.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предидущее сообщение было в 13:10 ----------

И ещё. Это уже знаю от знакомого, бывший одноклассник работает у нас участковым. Цены на обслуживание домов резко возрастут после полного перехода на ОСББ. С его слов сие уже официально согласовано на высоком уровне.
Такие вот дела :cool:

Котя ра я
17.05.2011, 14:48

Нагадаємо, уряд планує до 2015 року відмовитися від державних житлово-експлуатаційних контор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

З такою позицією мона все поламати і хрін шо побудувати. Треба хоча б вносити свій, особистий і посильний, вклад в побудову кращого.

По другій позиції. Навряд чи мешканцям Києва виділять по десять метрів магістрального водопроводу, чи по сто метрів енергомережі. :)

По третій(додатковій). По підвищенню цін в всіх випадках: економічна аксіома. :D:D:D

bambu4a
17.05.2011, 14:54
Треба хоча б вносити свій, особистий і посильний, вклад в побудову кращого
Вы в это сами верите? Я вот, как-то не очень.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предидущее сообщение было в 13:52 ----------

По другій позиції. Навряд чи мешканцям Києва виділять по десять метрів магістрального водопроводу, чи по сто метрів енергомережі. :)
Это касается моментов, которые мы часто видим зимой. Прорывы теплотрасс и водных магистралей. Это всё будет ремонтироваться за счёт ОСББ. И стоит это не мало.

Киря
17.05.2011, 14:54

Котя ра я
17.05.2011, 14:55

У кожного своя доля і свій шлях широкий...(кажись Т Шевченко) :)

Это касается моментов, которые мы часто видим зимой. Прорывы теплотрасс и водных магистралей. Это всё будет ремонтироваться за счёт ОСББ. И стоит это не мало.

:eek: А я про що? Перекладання тягаря з одних плечей на інші. :cool:

bambu4a
17.05.2011, 15:00
У кожного своя доля і свій шлях широкий...(кажись Т Шевченко) :)
Шевченко.
Однако тот же Тарас писал "Из всех дефицитов, среди которых мы живём, возможно, наиболее губительный – дефицит культуры"

Начинать-то нужно именно с этого... имхо.

Котя ра я
17.05.2011, 15:05
Ось так, потихеньку, і приходить взаємне порозуміння. Дякую. :)

Индеец
17.05.2011, 17:11
А разница в 400 без малого лет между этими событиями тебя не смущает? :)
Сейчас все кому не лень пишут "Настоящую историю". Системного подхода у этих копипастеров давно нет, лепят что попало, лишь бы попиариться...

Всяко может быть... может и четыреста:) а может и нет;)
А если и четыреста, то это тоже не достаточный аргумент против...
Логике подчиняется... например, получившие пиндюлей в куликовской битве, откатились на юг/восток, отдышались, снова собрались силами и вперед - освобождать Московию от веры басурманской:confused:

Зато искать так интересно...:p

rubolov
17.05.2011, 22:20
Это касается моментов, которые мы часто видим зимой. Прорывы теплотрасс и водных магистралей. Это всё будет ремонтироваться за счёт ОСББ. И стоит это не мало.[/QUOTE]

Это неправильное видение вопроса !
Это нам всем так внушили, что мы за всё виноваты .Это брехня ! Не ведитесь на это.
Если у интернет провайдера(кабельный инет) случился порыв кабеля , с каких х....в я должен его чинить ?
Я плачу за предоставленные мне услуги ! , а всё остальное , заботы поставщика этих услуг !!!
Вот именно так и только так должно быть ! , а если потребитель , своевременно и в полном объёме оплачивающий эти самые услуги (вода , тепло , электричество , газ и т.д) , не получает этих самых услуг в полном объёме и надлежащем качестве , то поставляющая компания должна что-то компенсировать , или хотя бы чувствовать свою вину перед потребителем . А пока что, если пропал свет , в Киевэнерго отвечают : "- включат когда устранят аварию !" , Когда ? ,- "когда устранят !"

PS: проблема в том , что мы (потребители) не в силах поменять поставщика услуг . Монополия ! и это кому то нужно.
Это не спор , а настоящее положение вещей.

Beer
18.05.2011, 00:10
Это нам всем так внушили, что мы за всё виноваты .Это брехня ! Не ведитесь на это.
.

Золотые слова!!! +10000000!

sib
18.05.2011, 10:34
PS: проблема в том , что мы (потребители) не в силах поменять поставщика услуг . Монополия ! и это кому то нужно.
Только монополии при водо-электро-газоснабжении и цетрализованном отоплении избежать нельзя.
Альтернативные сети прокладывать? Нереально...
Потому и пользуются на полную катушку..

bambu4a
18.05.2011, 10:48

Почему же неправильное? Есть придомовая территория за которую отвечает ЖЕК, есть подвалы, которые эпизодически топит. И за это отвечает ЖЕК. Горводоканал отвечает за подвод воды и это факт! Это никто не оспаривает. Однако то, что входит в придомовую территорию это обязанность ЖЕК`а. Можете поинтересоваться этим у любого ЖЕК`овского сантехника ;)

zag
18.05.2011, 15:07
да шо вы ей богу ? это просто подготовка вот для вот этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
18.05.2011, 21:35
Может кому пригодится...
Зашел в "Новую линию" купить немного бенза "калоша". Нарезал круги по рядам и не мог найти, думал переставили. Спросил "мальчика", грит после ТОГО случая с возгоранием растворителей, приказали убрать с полок – вынес из закромов.
Если кому надо – спрашивайте сразу, а то не найдете.

rubolov
18.05.2011, 22:02
Почему же неправильное? Есть придомовая территория за которую отвечает ЖЕК, есть подвалы, которые эпизодически топит. И за это отвечает ЖЕК. Горводоканал отвечает за подвод воды и это факт! Это никто не оспаривает. Однако то, что входит в придомовую территорию это обязанность ЖЕК`а. Можете поинтересоваться этим у любого ЖЕК`овского сантехника ;)

Потому ! , что , изначально были --- "теплотрасы и магистральные водогоны "!
Придомовая территория ? , где она обозначена ? кем выделена в натуру на местности ? , в какие кадастровые планы занесена?
По вопросу подключения к городским комуникациям , я съел "маленькую собачку" и почти пуд соли , жизнь заставила , от получени ТУ , акту розмежування балансової належності и до подключения , сдачи трасы и проэкта и заключения договора на потребление . А ответственность потребителя , или коллективных потребителей начинается после точки учёта .
Внутри домовые сети , другой вопрос ! , не путать с внутри квартальными !

PS: если этот вопрос интересует принципиально , я дам М:500 с нанесёнными комуникациями , которые проходят в непосредственной близости от одного жилого дома (газ ,теплотраса и т.д.) , по такой логике , жильцы того дома попали на вечное обслуживание сетей которые проходят рядом ? и которыми именно они не пользуются ?
Дом находится на Оболоне.
Просто примите это и всё.
В квитанции есть графа :утримання будинку та прибудинкової території .За эти деньги должны содержаться и ремонтироваться внутри домовые сети ,уборка прилегающей территории , а подземные комуникации , проходящие в непосредственной близости от дома , имеют своего , далеко не бедного хозяина !

bambu4a
19.05.2011, 16:38
В квитанции есть графа :утримання будинку та прибудинкової території .За эти деньги должны содержаться и ремонтироваться внутри домовые сети ,уборка прилегающей территории , а подземные комуникации , проходящие в непосредственной близости от дома , имеют своего , далеко не бедного хозяина !
По части плана было бы интересно. У меня дом тоже на Оболони :) Проспект Оболонский, дом 10-ть. Любопытно было бы глянуть.

На счёт коммуникаций не уверен, но поверю на слово :o

Ещё такое вот попалось на глаза. может быть кому-то будет интересно почитать Дізнайся, як не переплачувати ЖЕКу ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Красный
20.05.2011, 09:46
Из своего опыта работы с комунальными службами и ОСББ(в общей сложности 6 лет решания вопросов) - никто не передаст на баланс дома теплотрассы и другие сети, до точки четко указанной на плане сетей(т.н. размежування балансовои належности).

Более того, все услуги которые ЖЭК может включать вплату за "уртымання будынку та прибудынковойи територрии" четко прописаны в законе Украины про ЖКХ, а все что свыше- элементарно оспариваются.

Andron
20.05.2011, 11:23
А вот интересно... не устраивает меня этото договор, не подписал и что дальше? :confused:

Паштет
20.05.2011, 13:32
А вот интересно... не устраивает меня этото договор, не подписал и что дальше? :confused:
А не будут брать, отключим газ! (с) :D

ась
20.05.2011, 13:40

а дальше - пришла позавчера дворник забирать эти довора.. говорю, мол, несогласна подписывать, т.к. то-то и то-то, она - отдавайте договор, и Вам, получается, услуги ЖЕКа не нужны? (типа пугают, что отключат воду и т.д. и т.п.), говорю - оставьте договор, имею право на экземпляр свой - она ни в какую. В итоге договорились, что я оставляю себе договор и сама иду в ЖЕК, заполнив в приложении втором, что меня неустраивает. Но! второе приложение - акт претензии к ЖЕКу о некачественно предоставленых услугах, а не о претензиях к проекту договора. Вобщем буду писать заявление на директора ЖЕКа со ссылками на статьи, что меня не устраивает и почему отказываюсь подписывать, а так же что отключать что-либо из-за неподписания договора они не могут. Как я уже посмотрела, он подготовлен на основании типового договора, утвержденногшо постановлением Кабмина. В типовом тоже есть пункт о несанкционированном входе. НО пункт о ремонте за свой счет в квартире трубопроводов и сантехники (или как-то так, договора под рукой нет, точно не скажу) в утвержденном типовом договоре выписан как просто ремонт квартиры.

zag
20.05.2011, 13:47
ничего, будут носить тем кого устраивает

ась
20.05.2011, 13:51
ничего, будут носить тем кого устраивает
самое печальное, что заставляют добиваться подписей жильцов под этими договорами ДВОРНИКОВ с угрозой увольнения, если они не соберут такие подписи. Вот их жалко - они-то при чем? за копейки трудятся, живут чуть не в подвалах, а еще вынуждены выслушивать негатив от жильцов и угрозы с разборами полетов от начальства.

Индеец
20.05.2011, 14:18
Вот их жалко - они-то при чем? за копейки трудятся, живут чуть не в подвалах, а еще вынуждены //.

"Им нужна была земля. И совершенно не были нужны живущие на этой земле индейцы."(С)

зы. " Кстати, одно из ключевых требований при вступлении России в ВТО, – это снятие барьеров на передвижение в Россию рабочей силы из стран Азиатского-Тихоокеанского региона."(с)... с чего бы это...

Киря
20.05.2011, 17:15
До сраки красни маки, никто ничего не отключит и ничего никак не изменится. Сейчас на каждом углу говорят о том, что ЖЭКам оставят из коммунального хозяйцства только лифты, дератизацию и обслуживание теплосетей, в частности по Сити вчера об этом говорили. Сейчас мы переходим на новую форму управления ЖКХ. Она заключается в привлечении частных структур: либо договора со структурами будут ОСББ заключать (в чем очень заинтересованы райадминистрации), либо частные ЖЭКи (в чем заинтересованы инвесторы, строящие дома и которым ЖЭКи эти принадлежат). Что касается старых "советских" ЖЭКов - то они в данной ситуации получаются не у дел, им нужно оформить отношения с жильцами каким либо образом, иначе за что жилец платит - непонятно. Если жилец отказывается по объективным причинам - ЖЭКам ничего не останется как искать компромиссные решения. Свои "террористические" методы ЖЭК может засунуть себе в дзинтарс, ибо в случае чего любой из нас может подавать иск в суд, требовать прокурорской проверки и т.д.
Я лично никаких договоров подписывать не собираюсь, пока мне лампочку в лифте более яркую не вкрутят, не уберут бульканье воды в раковине, не приведут в порядок территорию вокруг дома и не поставят дополнительный бак для раздельного сбора мусора. На 15 подъездов в доме - только один "желтый" бак для пластика и бутылок, пошли они вон. :opetr:

TUR
20.05.2011, 17:55
Ничего не будет, вроде.

zag
20.05.2011, 20:31
самое печальное, что заставляют добиваться подписей жильцов под этими договорами ДВОРНИКОВ с угрозой увольнения, если они не соберут такие подписи. Вот их жалко - они-то при чем? за копейки трудятся, живут чуть не в подвалах, а еще вынуждены выслушивать негатив от жильцов и угрозы с разборами полетов от начальства.

самое печальное то, что большая половина дворников работает не официально и добиться своего права в рамках закона, для них... практически не реально :(

brutus
20.05.2011, 23:56
Напечатал в двух экземплярах, заставил расписаться в получении и поставить дату.
Дальше полный текст:

ТИПОВИЙ ДОГОВІР №

Оскільки Договір порушує КОНСТИТУЦІЮ УКРАЇНИ, та поданий на підпис тільки в одному екземплярі, я Маргуліс Геннадій Янович відмовляюсь його (договір) підписувати. Прошу видалити з тексту положення, які ущемляють мої громадянські права, та подати на підпис у ДВОХ екземплярах. Окрім цього, вимагаю додати до Договору нормативи до «Тарифів на послуги та їх загальну вартість», які є невідємною частиною дійсного Договору.

18 травня 2011 року Геннадій Маргуліс

BRABUS xD
21.05.2011, 02:06
Сегодня чуть не посадили.Решили с другом пройтись на озеро,на воду посмотреть,да план на будущие рыбалки составить.Тут подошла наша доблестная милиция,и начала упорно грузить,при этом всячески пытались подсунуть траву...Когда он кинул возле моих ног пакет,и сказал "Пацан,у тебя с кармана выпало",у меня вся жизнь перед глазами прошла:(Сказали чтоб,я просто признался что это мое,и они меня отпустят.Угрожали рай.отделом,наручники хотели одевать..Одним словом-у них не вышло.В итоге сказали что я иду за 170ст п1 "Курение табачных изделий несовершеннолетними".Хотя такой статьи то и нет:eek:170ст. п.1 это "Курение в общественых местах",и то,в первый раз меня должны были предупредить.Да и место,далеко не общественое.В конечном итоге,записали мои Ф.И.О и дом.адрес,и сказали:"Тебе прийдет домой письмо с квитанцией на штраф,а в академию ведомость что ты числишься у нас"...Я предлагал заплатить штраф наместе по тройному тарифу,они отказались.Собственно что меня волнует,может ли мне прийти письмо в академию?Я же не нарушал закон!Очень не хочется из-за такой глупости заработать дурную славу в академии.Как вы думаете,какие будут последствия?

Индеец
21.05.2011, 11:02
По идее, если админпротокол не составлен, не может быть вынесена и постанова про притягнення до админвидповидальности.
Однако протокол могут составить и без тебя, сделав пометку об отказе от подписания... менты у нас затейники еще те...
Но скорее всего, что никаких последствий таки не будет, кроме тех, что в свою негласную районную картотеку лохов, внесли еще один пункт... если попадешся еще рас, они уже будут крутить по полной програме...

зы. ты записал фио/должность хоть одного из этих оборотней?

SLOGGER
21.05.2011, 12:36
Сегодня чуть не посадили.Решили с другом пройтись на озеро,на воду посмотреть,да план на будущие рыбалки составить.Тут подошла наша доблестная милиция,и начала упорно грузить,при этом всячески пытались подсунуть траву...Когда он кинул возле моих ног пакет,и сказал "Пацан,у тебя с кармана выпало",у меня вся жизнь перед глазами прошла:(Сказали чтоб,я просто признался что это мое,и они меня отпустят.Угрожали рай.отделом,наручники хотели одевать..Одним словом-у них не вышло.В итоге сказали что я иду за 170ст п1 "Курение табачных изделий несовершеннолетними".Хотя такой статьи то и нет:eek:170ст. п.1 это "Курение в общественых местах",и то,в первый раз меня должны были предупредить.Да и место,далеко не общественое.В конечном итоге,записали мои Ф.И.О и дом.адрес,и сказали:"Тебе прийдет домой письмо с квитанцией на штраф,а в академию ведомость что ты числишься у нас"...Я предлагал заплатить штраф наместе по тройному тарифу,они отказались.Собственно что меня волнует,может ли мне прийти письмо в академию?Я же не нарушал закон!Очень не хочется из-за такой глупости заработать дурную славу в академии.Как вы думаете,какие будут последствия?

Дружище! Развести тебя не удалось. Если будет выписан админпротокол - иди в суд со свидетелем и оспаривай по полной - выиграешь 1000%. Письмо в академию?? Вряд ли... Дослужившись до двух просветов на погонах (не в МВД) - но их повадки знаю отлично. Кому там нужно писать письмо и т.д. - 99% за то, что никто ничего писать не будет.

На будущее - Обзаведись телефоном УВБ (Управления Внутренней безопасности) + съемка на видеокамеру (желательно скрытно, из-под руки). В случае подобных вещей - не бойся - набирай его и грузи по полной - так и так, угрожают, подбрасывают траву и т.д. - желательно узнать ФИО милиционеров. Поверь, действует очень отрезвляюще. Потому как МВД трахает население, а УВб трахает МВД - и это их работа и с нее они живут. С начальства показатель то не очень сделаешь - а вот с таких "щеглов" - самое то. Майка до макушки завернется у милиционера. Есси надо написать потом жалобу - стукни в личку.

Я знаю - многие мне счас возразят - но, поверьте, это действенно.

Если академия, где учишься, связана с погонами - не поленись, черкни рапорт начальству о произошедшем - принцип службы "чем больше бумаги, тем чище ниже спины"

BRABUS xD
21.05.2011, 15:04
Трудяга,Индеец,большое вам спасибо!!!Четко и доступно все обьяснили.Эти "нехорошие люди",не представились и документы не показывали.Я их собственно об этом и не просил.Разговор у нас был в фастовом режиме с элементами мозгового штурма.Давили нас конкретно.Я и забыл про документы.Ребята молодые были,лет 24-25.Может самоутвердиться хотели?Типо "мужиков не можем развести,так хоть малых кинем".Вобщем заявление писать не буду,так как родителей лишний раз тревожить желания нет.Надеюсь все обойдется без всяких писем.С УВ.
П.С-Ребята,еще раз спасибо!!!

Farik
21.05.2011, 15:13
Не переживай, если не давал им ФИО, то ничего не будет, а если давал, то тоже ничего не будет. Если не совершеннолетний, рекомендую в подобных случаях делать сразу же звонок родителям, волновать их конечно плохо, но менты немного стушуются.
+1 к сообщению от Трудяги.

Dralex
21.05.2011, 22:41
Более того, все услуги которые ЖЭК может включать вплату за "уртымання будынку та прибудынковойи територрии" четко прописаны в законе Украины про ЖКХ, а все что свыше- элементарно оспариваются.

"Огласите весь список, пжалста..." (с) Операция Ы

zag
24.05.2011, 20:43
Шоу "міняю жінку" ща идет по ящику, там часом из домовых никого нет на острове в Триполье ? :)

Adm1
24.05.2011, 20:46
Шоу "міняю жінку" ща идет по ящику, там часом из домовых никого нет на острове в Триполье ? :)не.. наши ток на Великом и с бородой обычно.. :D

zag
24.05.2011, 20:48
не.. наши ток на Великом и с бородой обычно.. :D

так там тож бородатый есть, может это тот шо нада ? :)

Adm1
24.05.2011, 20:52
так там тож бородатый есть, может это тот шо нада ? :)не.. этот шибко молодой и сурьёзный. Наш чуток постарше и посаркастичней будет! :D А ещё наш ловит на стеклянные тонущие поППеры - было? :D

Yury
24.05.2011, 21:01
... А ещё наш ловит на стеклянные тонущие поППеры - было? :D

Ну дык не сЕликоном единым... :129: А шо, завидно? :crazy:
... "А ещё я крестиком вышивать могу..." © Матроскин

zag
24.05.2011, 21:23
не.. этот шибко молодой и сурьёзный. Наш чуток постарше и посаркастичней будет! :D А ещё наш ловит на стеклянные тонущие поППеры - было? :D

момент "было - не было" я как топропустил :)

Konstant
24.05.2011, 22:48
Трудяга,Индеец,большое вам спасибо!!!Четко и доступно все обьяснили.Эти "нехорошие люди",не представились и документы не показывали.Я их собственно об этом и не просил.Разговор у нас был в фастовом режиме с элементами мозгового штурма.Давили нас конкретно.Я и забыл про документы.Ребята молодые были,лет 24-25.Может самоутвердиться хотели?Типо "мужиков не можем развести,так хоть малых кинем".Вобщем заявление писать не буду,так как родителей лишний раз тревожить желания нет.Надеюсь все обойдется без всяких писем.С УВ.
П.С-Ребята,еще раз спасибо!!!

Да нет . дружище, ты че не договариваешь (подстава, наводка). Разберись со стороной. Т.Е. ищи причину, а про последствия Индеец тебе сказал четко:)

Саня1988
25.05.2011, 15:21
Написал один форумчанин с хорошего форума;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема наболевшая среди охотников, спортсменов и просто владельцев оружия - потому решил поделиться инфой.
Цитирую как есть :

"Накатал статью только что:

Написать эту статью меня побудило абсолютное невежество среди наших сограждан в вопросе легального короткоствола. Нам годами промывают мозги, вбивая те идеи и мысли, которые выгодны правящей верхушке и уж никак не гражданам, которые хотят чувствовать себя защищёнными и способными противостоять преступности самостоятельно. Уже много лет оружейники бьются над вопросом легализации короткоствола у нас, но тщетно. А что бы вы хотели? Мы знаем в деталях о каждом «школьном расстреле» в США, но мы не знаем абсолютно ничего о том, сколько жизней спасло наличие короткоствола в нужный момент. Почему? Да потому что куда выгоднее продавать за взятки бандитам наградное оружие, которое по некоторым сведениям в нашей стране стоит получить от 6 до 20тыс. американских денег, налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола и трясти их на деньги, чем дать людям возможность противостоять бандитам. Ведь у нас одна из немногих стран в мире, где успешно самооборонившийся человек в 90% случаев сядет в тюрьму за превышение и это при том, что именно у нас чей-то сынок, сбивший на переходе беременную женщину, может отделаться штрафом в 51 гривню! А теперь давайте порассуждаем. Представьте, что Вы – порядочный, законопослушный гражданин, возможно даже доктор наук или просто прекрасный семьянин с кучей детишек, женой-умницей и пожилыми родителями, идёте поздно вечером в тёмном переулке, и на Вас совершает нападение группа преступников, явно не желающая ничего хорошего. К примеру, обычные беспредельщики, которые ради дозы или червонца на водку готовы забить до смерти любого. И так, рассмотрим два варианта. Первый: у Вас, как у законопослушного гражданина, ничего нет. Травматическое оружие с нашими сертифицированными и незапрещёнными патронами против толпы абсолютно бессильно, про газ вообще стоит умолчать. И так, исход очевиден – в лучшем случае больница, в худшем – морг. А ведь у Вас семья, да и сколько хорошего Вы могли бы ещё сделать? К тому же, учтите, что даже если Ваших обидчиков и найдут, они сядут лет на 7, но через 3-4 за примерное поведение (читайте – некоторую сумму денег) выйдут. Второй вариант: у вас в оперативной кобуре под пиджаком ПМ или даже Глок. На Вас напали, Вы открыли огонь на поражение. И так, Вы – порядочный и достойный гражданин, живы, здоровы, продолжаете радовать детишек и делать полезные и добрые дела, а они – отбросы нашего общества – либо в морге, либо в больнице и затем тюрьме, где им и место. Только представьте, сколько жизней Вы только что спасли! Это и беззащитная старушка, которая могла стать их следующей жертвой, и чей-то ребёнок, неосторожно доставший телефон или кошелёк из кармана у них на виду или просто попавший не в то место не в то время. И так, какой сценарий Вам больше по душе? Быть жертвой, трупом, удобрением для растений раньше срока? Или же всё же быть достойным гражданином своей Родины и защищать её от всяких проявлений беспредела, будучи просто защищённым самому? Мне кажется, что Вы бы выбрали последнее.
А теперь давайте рассмотрим позицию наших законодателей (читайте – «бизнесменов»). Они глотки готовы сорвать, выкрикивая, что мы друг друга перестреляем, что преступность буквально в десятки раз возрастёт и вообще наступит конец света. Тем не менее, статистика по всему миру говорит следующее: в тех странах, где легализовали короткоствол, сразу же после этого преступность падает примерно на 50-60%, а в тех, где запретили – на столько же возрастает. И это связанно именно с психологией. Когда преступник знает, что ему нечем противостоять, он куда более охотно совершает преступление, чем когда понимает, что может получить пулю. А теперь давайте ещё обратимся к статистике смертности в тех же США, например, в 2001 году:
авто- и мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие – 800
Заметьте, указано не короткоствольное оружие, а огнестрельное – включая тот же гладкоствол, который у нас может купить любой, предварительно получив разрешение, и охотничье нарезное оружие. И лишь малая часть приходится на короткоствол.
А теперь давайте обратимся ещё к основному источнику доходов в бюджет в Украине и России – алкоголю. Согласно официальным данным, ежегодно от алкоголя в России погибает 40000 человек. В Украине несмотря на всё же меньшее число населения, это такое же количество. Тем не менее, никто и никогда даже не заикнулся о том, чтобы запретить неограниченную продажу алкогольных напитков. Единственное, что делают, - повышают цену, тем самым набивая себе карманы и рассказывая, что делают это, чтобы люди меньше пили. А сколько гибнет в ДТП? По нашей статистике это 12 человек на 100тыс. населения в год и это 4е место в Европе. Так почему тогда не запрещают автотранспорт? Ведь от него тоже очень много людей гибнет!
А теперь вопрос получения лицензии (да, я назову это именно так, как это зовут в здоровом обществе, так как слово «разрешение» считаю оскорбительным, когда речь идёт о базовом праве на свободу и безопасность, данную людям с рождения и так подло отобранном в нашем обществе). Все владельцы оружия знают, какие круги ада нужно пройти, чтобы получить нарезное или травматическое оружие. Вас проверит тщательно милиция, за Вас обязательно кто-то поручится (хоть и не на бумаге), Вы сдадите гильзы, отстрелянные с Вашего оружия, чтобы в случае незаконного его применения Вас сразу же могли вычислить, Вы пройдёте обучение и сдадите экзамен, Вы пройдёте врачей и даже при всём при этом Вы расстанетесь с немалой суммой денег. И вот ключевой момент. Из легального оружия ежегодно осуществляется столько преступлений, сколько можно пересчитать на пальцах одной руки, так как каждый знает, что после этого обязательно отправится в тюрьму и будет сразу же изобличён. Но, опять же, от нас это скрывают и умалчивают. Владельцы оружия это понимают, но остальным вбили в голову обратное. Дайте легальный КС – пойдём сразу всех убивать. Чушь!
Тем не менее, давайте вернёмся к вопросу оружия на руках у бандитов на сегодняшний день. Как оно туда попадает? Вариантов много. Чаще всего они покупают просто на складах, которые у нас невероятно богаты, либо же часть оружия, отправленного на уничтожение, туда просто не доходит и пропадает где-то по пути. А чего ещё нам ждать? Зарплаты людей, ответственных за это, составляют в среднем 1500-2000грн, на которые при нынешних ценах прожить невозможно. И так, я даже не берусь предположить, сколько на руках преступников нелегального оружия. Но это не один десяток тысяч, а может и миллион единиц. Да и что тут удивительного? На складе, к примеру, обычно оружие хранится в ящиках по 25 штук. При этом на ящике сверху написан минимальный и максимальный номер, а какие номера на ещё 23 единицах, никто не знает, потому в случае пропажи потом как-то отследить, куда ушло оружие, или в случае обнаружения, откуда пришло, практически невозможно. Да и нужно ли? Не все те, кто где-то спрятал наган своего прадеда, преступники. И мне остаётся надеяться, что большинство всё же скоро это осознает и сможет выбороть свои права на безопасную жизнь, полноценную самозащиту, снижение уровня преступности и ощущение того, что Ваша жизнь стоит дороже жизней преступников, готовых убить человека за грош.
После изложенных фактов им ещё хватает совести и чувства собственного достоинства рассказывать нам сказки об опасности короткоствола? Эту статью я написал в надежде, что люди всё-таки ещё не совсем потеряли рассудок и способность мыслить. От того, что нам промыли мозги, заставили большинство плясать под их дудку, истина и правда нисколько не изменилась.

Оригинал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "

zag
26.05.2011, 16:11
Написал один форумчанин с хорошего форума;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тема наболевшая среди охотников, спортсменов и просто владельцев оружия - потому решил поделиться инфой.
Цитирую как есть :

"Накатал статью только что:

Написать эту статью меня побудило абсолютное невежество среди наших сограждан в вопросе легального короткоствола. Нам годами промывают мозги, вбивая те идеи и мысли, которые выгодны правящей верхушке и уж никак не гражданам, которые хотят чувствовать себя защищёнными и способными противостоять преступности самостоятельно. Уже много лет оружейники бьются над вопросом легализации короткоствола у нас, но тщетно. А что бы вы хотели? Мы знаем в деталях о каждом «школьном расстреле» в США, но мы не знаем абсолютно ничего о том, сколько жизней спасло наличие короткоствола в нужный момент. Почему? Да потому что куда выгоднее продавать за взятки бандитам наградное оружие, которое по некоторым сведениям в нашей стране стоит получить от 6 до 20тыс. американских денег, налево-направо сажать всех тех, кто не согласен с запретом короткоствола и трясти их на деньги, чем дать людям возможность противостоять бандитам. Ведь у нас одна из немногих стран в мире, где успешно самооборонившийся человек в 90% случаев сядет в тюрьму за превышение и это при том, что именно у нас чей-то сынок, сбивший на переходе беременную женщину, может отделаться штрафом в 51 гривню! А теперь давайте порассуждаем. Представьте, что Вы – порядочный, законопослушный гражданин, возможно даже доктор наук или просто прекрасный семьянин с кучей детишек, женой-умницей и пожилыми родителями, идёте поздно вечером в тёмном переулке, и на Вас совершает нападение группа преступников, явно не желающая ничего хорошего. К примеру, обычные беспредельщики, которые ради дозы или червонца на водку готовы забить до смерти любого. И так, рассмотрим два варианта. Первый: у Вас, как у законопослушного гражданина, ничего нет. Травматическое оружие с нашими сертифицированными и незапрещёнными патронами против толпы абсолютно бессильно, про газ вообще стоит умолчать. И так, исход очевиден – в лучшем случае больница, в худшем – морг. А ведь у Вас семья, да и сколько хорошего Вы могли бы ещё сделать? К тому же, учтите, что даже если Ваших обидчиков и найдут, они сядут лет на 7, но через 3-4 за примерное поведение (читайте – некоторую сумму денег) выйдут. Второй вариант: у вас в оперативной кобуре под пиджаком ПМ или даже Глок. На Вас напали, Вы открыли огонь на поражение. И так, Вы – порядочный и достойный гражданин, живы, здоровы, продолжаете радовать детишек и делать полезные и добрые дела, а они – отбросы нашего общества – либо в морге, либо в больнице и затем тюрьме, где им и место. Только представьте, сколько жизней Вы только что спасли! Это и беззащитная старушка, которая могла стать их следующей жертвой, и чей-то ребёнок, неосторожно доставший телефон или кошелёк из кармана у них на виду или просто попавший не в то место не в то время. И так, какой сценарий Вам больше по душе? Быть жертвой, трупом, удобрением для растений раньше срока? Или же всё же быть достойным гражданином своей Родины и защищать её от всяких проявлений беспредела, будучи просто защищённым самому? Мне кажется, что Вы бы выбрали последнее.
А теперь давайте рассмотрим позицию наших законодателей (читайте – «бизнесменов»). Они глотки готовы сорвать, выкрикивая, что мы друг друга перестреляем, что преступность буквально в десятки раз возрастёт и вообще наступит конец света. Тем не менее, статистика по всему миру говорит следующее: в тех странах, где легализовали короткоствол, сразу же после этого преступность падает примерно на 50-60%, а в тех, где запретили – на столько же возрастает. И это связанно именно с психологией. Когда преступник знает, что ему нечем противостоять, он куда более охотно совершает преступление, чем когда понимает, что может получить пулю. А теперь давайте ещё обратимся к статистике смертности в тех же США, например, в 2001 году:
авто- и мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие – 800
Заметьте, указано не короткоствольное оружие, а огнестрельное – включая тот же гладкоствол, который у нас может купить любой, предварительно получив разрешение, и охотничье нарезное оружие. И лишь малая часть приходится на короткоствол.
А теперь давайте обратимся ещё к основному источнику доходов в бюджет в Украине и России – алкоголю. Согласно официальным данным, ежегодно от алкоголя в России погибает 40000 человек. В Украине несмотря на всё же меньшее число населения, это такое же количество. Тем не менее, никто и никогда даже не заикнулся о том, чтобы запретить неограниченную продажу алкогольных напитков. Единственное, что делают, - повышают цену, тем самым набивая себе карманы и рассказывая, что делают это, чтобы люди меньше пили. А сколько гибнет в ДТП? По нашей статистике это 12 человек на 100тыс. населения в год и это 4е место в Европе. Так почему тогда не запрещают автотранспорт? Ведь от него тоже очень много людей гибнет!
А теперь вопрос получения лицензии (да, я назову это именно так, как это зовут в здоровом обществе, так как слово «разрешение» считаю оскорбительным, когда речь идёт о базовом праве на свободу и безопасность, данную людям с рождения и так подло отобранном в нашем обществе). Все владельцы оружия знают, какие круги ада нужно пройти, чтобы получить нарезное или травматическое оружие. Вас проверит тщательно милиция, за Вас обязательно кто-то поручится (хоть и не на бумаге), Вы сдадите гильзы, отстрелянные с Вашего оружия, чтобы в случае незаконного его применения Вас сразу же могли вычислить, Вы пройдёте обучение и сдадите экзамен, Вы пройдёте врачей и даже при всём при этом Вы расстанетесь с немалой суммой денег. И вот ключевой момент. Из легального оружия ежегодно осуществляется столько преступлений, сколько можно пересчитать на пальцах одной руки, так как каждый знает, что после этого обязательно отправится в тюрьму и будет сразу же изобличён. Но, опять же, от нас это скрывают и умалчивают. Владельцы оружия это понимают, но остальным вбили в голову обратное. Дайте легальный КС – пойдём сразу всех убивать. Чушь!
Тем не менее, давайте вернёмся к вопросу оружия на руках у бандитов на сегодняшний день. Как оно туда попадает? Вариантов много. Чаще всего они покупают просто на складах, которые у нас невероятно богаты, либо же часть оружия, отправленного на уничтожение, туда просто не доходит и пропадает где-то по пути. А чего ещё нам ждать? Зарплаты людей, ответственных за это, составляют в среднем 1500-2000грн, на которые при нынешних ценах прожить невозможно. И так, я даже не берусь предположить, сколько на руках преступников нелегального оружия. Но это не один десяток тысяч, а может и миллион единиц. Да и что тут удивительного? На складе, к примеру, обычно оружие хранится в ящиках по 25 штук. При этом на ящике сверху написан минимальный и максимальный номер, а какие номера на ещё 23 единицах, никто не знает, потому в случае пропажи потом как-то отследить, куда ушло оружие, или в случае обнаружения, откуда пришло, практически невозможно. Да и нужно ли? Не все те, кто где-то спрятал наган своего прадеда, преступники. И мне остаётся надеяться, что большинство всё же скоро это осознает и сможет выбороть свои права на безопасную жизнь, полноценную самозащиту, снижение уровня преступности и ощущение того, что Ваша жизнь стоит дороже жизней преступников, готовых убить человека за грош.
После изложенных фактов им ещё хватает совести и чувства собственного достоинства рассказывать нам сказки об опасности короткоствола? Эту статью я написал в надежде, что люди всё-таки ещё не совсем потеряли рассудок и способность мыслить. От того, что нам промыли мозги, заставили большинство плясать под их дудку, истина и правда нисколько не изменилась.

Оригинал тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "

Хотелось бы иметь это оружие, но не приобрёл, потому как боюсь оказаться на месте обидчика за решёткой, а у меня как и у всех семья, дети...законодательная база не то, что бы не совершенна, она просто отсутствует...

zag
26.05.2011, 16:14
Понимаю, что рублю ветку на которой сижу, но и промолчать не могу, хочу показать, какой стеклянный товар привозят мне поставщики, на продажу...

Индеец
26.05.2011, 16:21

Сань, так это касается любых аспектов нашей жизни, просто право на самозащиту с оружием в руках, это как лакмусовая бумажка общественных свобод. Если оружие на руках у граждан есть, знач государство еще считается с гражданами. Если нет то это уже не граждане, а электорат....

Совести и достоинства "у них" нет и никогда не было. Эти "органы" "у них" либо не выросли либо вырезаны, чтобы не мешали бабло рубить.

Но лично я не парюсь по поводу невозможности иметь нарезной короткоствол. В магазинах пока еще полно помповиков с коротким стволом и пистолетной рукояткой... К стому же из помпы заряженой картечью особо и целиться ненадо)))
Ну а если ты по ночам часто гуляеш и машины нету, просто купи длинный плащь. Представляеш реакцию гопника на помповое ружжо 12го калибра нацеленное ему в пузо?)))

zag
26.05.2011, 16:42
Сань, так это касается любых аспектов нашей жизни, просто право на самозащиту с оружием в руках, это как лакмусовая бумажка общественных свобод. Если оружие на руках у граждан есть, знач государство еще считается с гражданами. Если нет то это уже не граждане, а электорат....

Совести и достоинства "у них" нет и никогда не было. Эти "органы" "у них" либо не выросли либо вырезаны, чтобы не мешали бабло рубить.

Но лично я не парюсь по поводу невозможности иметь нарезной короткоствол. В магазинах пока еще полно помповиков с коротким стволом и пистолетной рукояткой... К стому же из помпы заряженой картечью особо и целиться ненадо)))
Ну а если ты по ночам часто гуляеш и машины нету, просто купи длинный плащь. Представляеш реакцию гопника на помповое ружжо 12го калибра нацеленное ему в пузо?)))

дробовый Дункан Маклауд... :)

Киря
26.05.2011, 17:06
Понимаю, что рублю ветку на которой сижу, но и промолчать не могу, хочу показать, какой стеклянный товар привозят мне поставщики, на продажу...

Очень много такого мелкого судака сюда идет из Казахстана. У них там в озерах его огромные количества, причем такой размер - самый характерный, он там крупнее почти не растет.

Саня1988
26.05.2011, 17:13

С прогулками по ночам все нормально - хватит головы, рук-ног, баллона и ножа.
Сложнее в ситуациях с рыбалкой-походами в далеких безлюдных местах , возможными встречами вооруженных браков или не хороших компаний.

представляю себе картину - июль, +45 в тени, длинный кожаный плащ, кожаная шляпа, семейки, шлепанцы и помпа :)

vvl
26.05.2011, 17:18
Очень много такого мелкого судака сюда идет из Казахстана.
У них там

У них там наверное тоже есть Новая набережная...

zag
26.05.2011, 18:24
Очень много такого мелкого судака сюда идет из Казахстана. У них там в озерах его огромные количества, причем такой размер - самый характерный, он там крупнее почти не растет.

да нет, это все НАШЕ местное, Канев, Черкассы :(

Агапыч
26.05.2011, 18:44
да нет, это все НАШЕ местное, Канев, Черкассы :(

100% - глаза совсем не казахские!!!

zag
26.05.2011, 20:00
100% - глаза совсем не казахские!!!

ну, да ... :) и сало на губах ...

SV_svnk
27.05.2011, 16:36

Индеец
01.06.2011, 17:09

Интересный Дед) явно что то знает...

---------- Добавлено 01.06.2011 в 16:09 ---------- Предидущее сообщение было 31.05.2011 в 12:21 ----------

:eek::eek::eek:реальный детектив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или детектив из реальности....

"ФРС верой и правдой служит американскому народу (а заодно и всему человечеству) уже солидный срок — почти 92 года, поэтому можно смело взглянуть на достигнутые результаты. Они впечатляют. В 1913 году национальный долг Соединенных Штатов Америки составлял чуть менее трех миллиардов долларов. На момент написания этой статьи, 24 мая 2005 года, национальный долг Главного Бастиона Демократии перевалил за фантасмагорическую цифру — 7 776 103 424 497,34! Семь триллионов семьсот семьдесят шесть миллиардов сто три миллиона четыреста двадцать четыре тысячи четыреста девяносто семь долларов и 34 цента! Ежедневно долг увеличивается на 1 миллиард 680 миллионов долларов...
...
Когда дымка рассеялась, закон был принят, а система Федерального Резерва запущена, обнаружилось, что все региональные банки либо являлись корреспондентами, либо находились в прямой зависимости от нью-йоркских банков-гигантов Моргана, Рокфеллера, Шиффа. С распределением «независимых» должностей все тоже оказалось в полном порядке. Президент США Вудро Уилсон позднее признался, что ему позволили назначить только одного человека (Томаса Джонса) в Правление ФРС, остальных командировали нью-йоркские банкиры. Вот эти люди:

Адольф Миллер — экономист Рокфеллеровского университета Чикаго и моргановского Гарварда;
Чарльз Хэмлин — богатый бостонский юрист, человек ближнего круга Моргана;
Фредерик Делано — глава «Уобаш Рейлроуд Компани», подконтрольной Рокфеллеру;
Уоррен Хардинг — президент Первого Национального Банка Атланты, протеже Рокфеллера;
Пауль Варбург — наш старый знакомый, чей портрет идеальным образом дополняет секретное донесение, сделанное в 1918 году Службой разведки Военно-морского флота США: «Натурализован в 1911 году, награжден кайзером Германии в 1912 году, вице-председатель ФРС, занимался поставками больших сумм денег из Германии Ленину и Троцкому. Имеет брата, Макса Варбурга, который возглавляет Службу государственной безопасности Германии». Такой вот замечательный духовный отец у американского Центробанка.
Теперь о главном и самом парадоксальном. Федеральная Резервная Система США, проводящая всю долларовую эмиссию и определяющая кредитную политику крупнейшей экономики мира, является, по сути, частной компанией!
Эпилог:
Теперь же, читатель, окрыленный новыми знаниями, открой свой кошелек, извлеки на свет божий знакомую до боли зеленую бумажку и прочитай, что написано на самом ее верху: «A FEDERAL RESERVE NOTE». В переводе с финансового английского это означает: «Долговое обязательство Федерального Резерва». Вот именно: не золотой и не серебряный эквивалент, не обязательство Правительства Соединенных Штатов Америки, а вексель одной веселой частной компании, с учредителями которой вы только что познакомились. Той самой компании, что довела национальный долг Америки до 8 триллионов долларов!
Сергей Голубицкий , опубликовано в журнале «Бизнес-журнал» №11 от 07 Июня 2005 года."

Так шо все эти Донцовы отдыхают перед реальностью:cool::D:D

Dark
01.06.2011, 19:43

ТИПОВИЙ ДОГОВІР №

Это к вопросу о том, почему в СССР входные двери квартир открывались исключительно внутрь.
Верной дорогой идем товарищи.;););)
При любых внештатных ситуациях акромя пожара, (потоп,газ) отключение делается по стояку. В случае трупной вони, любопытные соседи записываются в понятые,дабы порадоваться за ближних и только тогда сотрудники РОВД с пьяным слесарем ломают двери.)))))
На мою ИМХУ вопрос лежит в другой плоскости. Водоканалы, Киев и облэнерго стали часными и им надо ужесточить контроль за нами несознательными.

Агапыч
01.06.2011, 19:48
Это к вопросу о том, почему в СССР входные двери квартир открывались исключительно внутрь.
Верной дорогой идем товарищи.;););)

Ничего подобного!!!
В СССР двери открывались внутрь потому, что если в хрущевке в случае пожара все четыре двери одновременно открыть наружу. То эвакуация становится невозможной по всему дому т.к. вся площадка блокируется!!!

Dark
01.06.2011, 20:36
Ничего подобного!!!
В СССР двери открывались внутрь потому, что если в хрущевке в случае пожара все четыре двери одновременно открыть наружу. То эвакуация становится невозможной по всему дому т.к. вся площадка блокируется!!!
Возможно Вы правы, только я прожил всю жизнь в доме Штаба КиевскогоВоенОкруга 1938 года постройки с большими площадками и двумя квартирами на этаже и двери там тоже открывались внутрь, и были еще двустворчатыми с высотой выше потолков хрущевок. А мои товарищи жившие на Подоле в старых двухэтажных домах с удобствами во дворе дореволюционной постройки имели дубовые входные двери наружу.
ИМХО в стране,где попытка активной самообороны, даже в случае угрозы жизни влекла за собой срок, меньше всего беспокоились о безопасности людей во время пожара, тем паче в домах ,в которые переселяли из бараков и комуналок, дома эти расчитывались на не долгую эксплуатацию.

JK
01.06.2011, 21:12
Да при чем тут выбивание дверей разными силовыми структурами? Советская столярка лихо открывалась при помощи топора (или ломика) и какой-то матери. Чаще все вылетало вместе с коробкой. Кто хотел - переставлял коробку и ничего за это не было. Суть в экономии. По нормам на открывание двери полагается некая дополнительная площадь. Даже десятая доля квадратного метра - посчитайте по стране в целом, какая сумма прибавится на строительство всего чуть больших площадок. Это же СССР, ради копеечной экономии готовы были угробить любую хорошую идею. Чего система рацух на предприятиях стоила... Внедрил рацуху - получи 25 рублей премии. Знаю людей, которые на рацухах еще половину зарплаты имели стабильно. Что оно потом работать не будет - это уже мало кого волновало, у нас пипл хавал все. Вот и все тайны мадридского двора... :)

Индеец
02.06.2011, 15:44

Напомним, по прогнозам Института демографии, до 2025 года Украину заселят африканцы и азиаты. По мнению экспертов, для того, чтобы восстановить в Украине даже не 50, а 47 миллионов населения, нужно, чтобы украинская женщина рождала 2-3 ребенка, чтобы на 10 женщин рождалось 23 ребенка. Сегодня рождается 15.

Напомню, что в сильно пораженной голодом Днепропетровской области смертность на 1932 год по области составляла 17,0 (за 1931 г – 13,9) на 2008 г. по данным Госкомстата Украины смертность составляла 16,3. В общем, Украина успешно приближается к показателю 1932 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

а вы говорите двери...

sib
02.06.2011, 17:04
ИМХО в стране,где попытка активной самообороны, даже в случае угрозы жизни влекла за собой срок,
прям так - влекла однозначно? прям так и в УК было записано? И практика подтверждала?
или как обычно в таких случаях последует "а вот однажды мой знакомый.."?
Кстати, что такое активная самооборона и чем она отличается от пассивной?
меньше всего беспокоились о безопасности людей во время пожара, тем паче в домах ,в которые переселяли из бараков и комуналок.... вот интересно, есть ли основания для такого мощного обобщения, кроме ИМХи пресловутой? можете перечислить вопиющие пожароопасные факторы хрущевок?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предидущее сообщение было в 15:59 ----------

Представляеш реакцию гопника на помповое ружжо 12го калибра нацеленное ему в пузо?)))Для полноты картины не мешало бы еще представить реакцию на помповик под одеждой со стороны беркута...

Eugene_Goroh
02.06.2011, 18:28
Напомню, что в сильно пораженной голодом Днепропетровской области смертность на 1932 год по области составляла 17,0 (за 1931 г – 13,9) на 2008 г. по данным Госкомстата Украины смертность составляла 16,3. В общем, Украина успешно приближается к показателю 1932 г ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

На самом деле этот показатель смертности зависит не столько от уровня жизни, голодоморов и прочих геноцидов, сколько от структуры населения (поло-возрастной пирамиды). Доли стариков, тех, кому "пора умирать" :cool: в общей численности населения. То, что не рожают - да, это причина. Не только у нас, во всей Европе этот показатель ухудшается.

нужно, чтобы украинская женщина рождала 2-3 ребенка
Не только... Еще нужно, чтобы украинский мужик был способен не только сделать, но и прокормить этих 2-3 ребенка... И еще бы неплохо бы, чтобы эти 2-3 ребенка, подрастая, не начали в 10 лет курить, в 12 пить, а в 14 - колоться, а вырастали в нормальных людей, способных, в свою очередь, хоть на что-то позитивное (включая продолжение рода)... Если эти условия не будут выполняться - то лучше уж африканцы и вьетнамцы.
ИМХО.

Короче, за здоровую украинскую семью! :Smile054: ;)

Cultik
02.06.2011, 19:04
Правдивая история.

В с.Жуляны местный бизнес-присмотр за детьми вьетнамцев,которые торгуют на базаре.В одной семье 6 лет жили братик(с рождения) и сестричка(с 3 лет)-их мама торговала на троещинском базаре,а папа учился в аспирантуре.К деткам родители приезжали редко.Пришло время уезжать во Вьетнам.И тут проблема-дети совсем не говорят по-вьетнамски да и по-русски так себе.Зато в совершенстве владеют украинским-ну очень нужный язык во Вьетнаме!
Спустя некоторое время,воспитанница,звонит своей своей няне и плачет:
"Баба Ліда,я їх не розумію!І ще хочу сала!А ці вузькоглазі,мене рисом,годують."

P.S.Может в анекдоты,надо было?

Konstant
02.06.2011, 21:21
. Это же СССР, ради копеечной экономии готовы были угробить любую хорошую идею. Чего система рацух на предприятиях стоила... Внедрил рацуху - получи 25 рублей премии. Знаю людей, которые на рацухах еще половину зарплаты имели стабильно. Что оно потом работать не будет - это уже мало кого волновало, у нас пипл хавал все. Вот и все тайны мадридского двора... :)

Знаю рацухи, сам писал, правда не по четвертному а по чирику платили и то когда выставишь нач участка (работал на ПЯ №1). А какие были доплаты за военку (в 70-х в инвалюте). Токо до рабочих доляры не доходили. Но меня заинтересовало понятие "Ударник коммунистического труда". Кто где и как принимал решение. Щас знаю. Но вижу не токо я шо новая власть переплюнула все и всех. Последние телодвижения тому подтверждение, трохи не ту хатынку спалылы ....:D:D:D

А про демографию и рождаемость = производная первого порядка:)

Котя ра я
03.06.2011, 10:04
Осторожно! Мобильные телефоны массово ставят на прослушку.

Не так давно некоторые украинцы начали обнаруживать у себя в телефоне подозрительные вещи — при использовании функции «выбор оператора» в списке операторов мобильной связи появляется некий неведомый оператор в виде набора цифр.Нужно лишь закачать в телефон жертвы программу за 3000 гривен. Кто и как «слушает», и как себя обезопасить?

....;) Не болтай у телефона - болтун находка для шпиёна....:)

SVP
03.06.2011, 10:43
Фигня... Околонаучные фантазии

Котя ра я
03.06.2011, 11:11
Фигня... Околонаучные фантазии

:( Це не фантазії. В бувшому союзі радіоперехватом займалися ще до великої вітчизняної. На даний час, судячи хоча б з цієї інформації, обладнання дійшло більшої досконалості. :cool:

Konstant
03.06.2011, 11:44

Не так давно некоторые украинцы начали обнаруживать у себя в телефоне подозрительные вещи — при использовании функции «выбор оператора» в списке операторов мобильной связи появляется некий неведомый оператор в виде набора цифр.Нужно лишь закачать в телефон жертвы программу за 3000 гривен. Кто и как «слушает», и как себя обезопасить?

....;) Не болтай у телефона - болтун находка для шпиёна....:)

Надо набрать 0000000 и получить ответ:D:D:D

А если серьезно, кто и как знаем, но в данном случае = развод:cool:
Читайте больше газету сегодня;)

Котя ра я
03.06.2011, 11:55
Надо набрать 0000000 и получить ответ:D:D:D

А если серьезно, кто и как знаем, но в данном случае = развод:cool:
Читайте больше газету сегодня;)

:cool: Такий облом, шо даже в полеміку не буду вступати. Жара. Тре на рибалку збиратись ;)

Киря
03.06.2011, 13:34
Друзи, есть вопрос бытового характера.
В процессе застекления балкона (панельный дом) выяснилось, что фронтальная стенка по периметру шатается и хлябает как портовая девка, похоже что грозит хреновыми последствиями вдальнейшем. Нужна консультация как можно эту хрень зафиксировать эстетично и надежно. Балкон уже застеклен, но ремонт пока не делался. Если кто знает - напишите пожалуйста в ЛС, буду благодарен :vodka::bokal:! Спасибо!

Somm
03.06.2011, 13:39
Напомним, по прогнозам Института демографии, до 2025 года Украину заселят африканцы и азиаты.
Ну и ладно... В этой стране пора уже кому-то работать руками :) Средний китаец или вьетнамец намного трезвее, трудолюбивее и исполнительнее дяди Васи с кувалдометром и поллитрой. И жрет мало.
Наше местное население все равно ведь черной работой заниматься не хочет. Все или торгуют, или обслуживают, или охраняют, или управляют... А ниша "пахать-сеять-строить-крутить гайки" пустеет и пустеет. Так почему не вьетнамцы?

Киря
03.06.2011, 13:43
Ну и ладно... В этой стране пора уже кому-то работать руками :) Средний китаец или вьетнамец намного трезвее, трудолюбивее и исполнительнее дяди Васи с кувалдометром и поллитрой. И жрет мало.
Наше местное население все равно ведь черной работой заниматься не хочет. Все или торгуют, или обслуживают, или охраняют, или управляют... А ниша "пахать-сеять-строить-крутить гайки" пустеет и пустеет. Так почему не вьетнамцы?

Сомм, ты не совсем прав тут. Просто давно не сталкивался видимо. Я тут за последнее время столкнулся пару раз со строителями и мастерами из регионов Украины, так вот работать они умеют, не бухают, денег берут относительно немного, делают качественно и быстро. Особенно рабочие с Запада радуют. Вопрос в том что все квалифицированные рабочие руки - как минимум в Москве и Московской области, там платят в несколько раз больше.

Dimedrol
03.06.2011, 14:04
Сомм, ты не совсем прав тут. Просто давно не сталкивался видимо. Я тут за последнее время столкнулся пару раз со строителями и мастерами из регионов Украины, так вот работать они умеют, не бухают, денег берут относительно немного, делают качественно и быстро. Особенно рабочие с Запада радуют.

Рабочие рабочим рознь. На одном из дачных массивов мы были несколько лет назад одними из первых клиентов у группки шукачей кращойи доли. Сделали все на совесть, не по большим расценкам. Жили в доме, кушали как полагается, хозяйка даже готовила небольшие гостинцы их женам и детям. когда те уезжали на свои опиумно-религиозные праздники.
Вообщем все остались довольны, рабочие получили отличные рекомендации, сразу от соседей пошли заказы, вообщем, сняли они себе в конце сезона дачу. Бизнес пошел :D
В ноябре прошлого года перестраивали гараж, позвали этих же. Это писец.. Десять раз переделывали все. Пока хозяин контролирует визуально - все впорядке, только отлучится - тяп ляп. Кое как сделали, пришло время расчитываться. У них уже появился прораб :D .
Начал расценки говорить - хозяйка за голову схватилась. Расценки наверное с Кончи Заспы взяты и умножены на трое:D
Короче этот прораб своими расценками и вообще работой так хозяйку достал, что она из стоимости работы высчитала ежедневное проживание, чистую постель, сауну, четырехразовое питание (мясо ежедневно), алкоголь, а также испорченный кирпич, деревянный брус и черепицу (когда переделывали несколько раз).
В итоге за месяц работы пятеро прекрасных рабочих з Запада получили по триста гривен на карман и очень расстроились :D

Индеец
03.06.2011, 14:07
Так почему не вьетнамцы?

Вся эта глобализация приведет к полному смешиванию расс и культур... т.е. куда не поедеш потом, везде увидиш одно и тоже.... скучно... да и закону Эволюции претит...

Somm
03.06.2011, 14:09
Сомм, ты не совсем прав тут. Просто давно не сталкивался видимо. Я тут за последнее время столкнулся пару раз со строителями и мастерами из регионов Украины, так вот работать они умеют, не бухают, денег берут относительно немного, делают качественно и быстро. Особенно рабочие с Запада радуют. Вопрос в том что все квалифицированные рабочие руки - как минимум в Москве и Московской области, там платят в несколько раз больше.
Да я знаю, что вуйки умеют хорошо и быстро работать :) Но, как ты правильно заметил, работают они большей частью не здесь, а в ближнем и не очень зарубежье. "Мастера" - это уже более привилегированная прослойка, это не для китайцев. Мне просто доводилось видеть, как строят дороги китайцы и как это делают наши. Китайцы: больше напоминает муравейник - полчища одинаковых людей копошатся, суетятся, снует туда-сюда техника, все что-то делают-делают-делают, через неделю мост (дорога и т.п.) готов. Наши: отгорожено 3/4 дороги, техника стоит то поперек, то вкось, один человек с цигаркой в зубах что-то ковыряет, двадцать стоят над ним и дают ЦУ, еще двадцать курят на обочине; через месяц на объекте конь не валялся.
В цехах построенных при СССР заводов все ржавеет и покрывается паутиной - свое производить невыгодно и некому, проще импортировать из Китая. А может, все же лучше импортировать китайцев, чтобы они создавали прибавочную стоимость здесь, а не у себя? ;)

Вся эта глобализация приведет к полному смешиванию расс и культур... т.е. куда не поедеш потом, везде увидиш одно и тоже.... скучно... да и закону Эволюции претит...
Не так уж и претит... Посмотри на другие виды - они во всем мире одинаковые :) Куры, скумбрии, волки... И только человек нагло и очень сильно отличается расами, которые относятся к одному биологическому виду, т.к. способны производить фертильное потомство. И потом, кто же принуждает с ними смешиваться? Хотя бывают очень симпатичные... :D

Индеец
03.06.2011, 14:15
А может, все же лучше импортировать китайцев, чтобы они создавали прибавочную стоимость здесь, а не у себя? ;)

Китайцы рас зайдут, потом хрен выгониш... и будет у нас лет через 30 презик какой нить нанокитаец... к тому же возможно гей или трансвестит какой нить... это ж так демократично... так либерально... пиндосы будут в восторге

ась
03.06.2011, 14:18
какой нить нанокитаец... к тому же возможно гей или трансвестит какой нить...
а геями только китайцы бывают?:D

Киря
03.06.2011, 14:18
Я когда пару недель назад из Стокгольма вернулся - у меня вообще депрессия началась :D. Да что говорить, живем в говне конечно и края этому не видно :(...

Да и х.. с ним. Если смешанные расы уберут мусор на ул. Ярославской (из которого она состоит чуть менее чем полностью) и ямы в асфальте заделают - я согласен. Вся эта великорусская славянофильская бадяга кроме понтов ничего под собой не имеет.

Индеец
03.06.2011, 14:22
а геями только китайцы бывают?:D

Не:D они бывают разные... еще черные, белые, красные:D

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предидущее сообщение было в 13:20 ----------

Посмотри на другие виды - они во всем мире одинаковые :) Куры, скумбрии, волки...
И потом, кто же принуждает с ними смешиваться? Хотя бывают очень симпатичные... :D

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

ась
03.06.2011, 14:28
я предлагаю лучше брать японцев - тоже едят немного, узкоглазые, но как-то повоспитанней, что ли :D

Индеец
03.06.2011, 14:31
а хотя не... скучно похоже не будет :D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek:

Somm
03.06.2011, 14:37
Китайцы рас зайдут, потом хрен выгониш... и будет у нас лет через 30 презик какой нить нанокитаец... к тому же возможно гей или трансвестит какой нить... это ж так демократично... так либерально... пиндосы будут в восторге
Да-да... к тому времени и у пиндосов будет то же самое. И какой-нить 58-й президент США скажет: "Осена халясё, в Украине тозе демокьятия". А звать его будут Ли-Фынь Опанасович Мбабанга.
Вон смотри, три года назад они крутили носом, что Шварценеггер не в Америке родился, потому не быть ему губернатором, а теперь и президент - и Шварц, и Неггер :D Пока еще наполовину, а там - как знать...

ЗЫ: Обрати внимание на президента Эквадора по имени Альберто Фухимори и на посла Турции в Украине. Он как минимум не чистый турок :) А министра туризма Израиля уже зовут Станислав Мисежников, и профиль у него почти совсем славянский... :)

я предлагаю лучше брать японцев - тоже едят немного, узкоглазые, но как-то повоспитанней, что ли :D
Не надо, японцы слишком гордые и радиоактивные. К тому же, если японец не справится с задачей (а в стране откатов это запросто), он в отчаянии сделает себе сэппуку. И Украина будет быстро завалена японскими трупами. А убирать кто будет? Наши не будут... Остаются - правильно, китайцы! Японское звено цепочки можно сразу сократить :)

ась
03.06.2011, 15:04
Не надо, японцы слишком гордые и радиоактивные. ... Остаются - правильно, китайцы!
ну.. по радиоактивности мы и сами "с усами" :D я просто китайцев не люблю как-то.. есть другие варианты?:D

Eugene_Goroh
03.06.2011, 15:09
я просто китайцев не люблю как-то.. есть другие варианты?:D
Есть.
Негроафриканцы.
Но с этими стремно - по отношению к труду они где-то очень похожи на нас :cool:

ась
03.06.2011, 15:13
Есть.
Негроафриканцы.
Но с этими стремно - по отношению к труду они где-то очень похожи на нас :cool:
вот блин... а инопланетные формы жизни рассматривались?:cool::D

sib
03.06.2011, 15:39
Я когда пару недель назад из Стокгольма вернулся - у меня вообще депрессия началась :D. Да что говорить, живем в говне конечно и края этому не видно :(...
вот чему конца и края не видно, так это подобным кухонным разговорам...
Если смешанные расы уберут мусор на ул. Ярославской (из которого она состоит чуть менее чем полностью) и ямы в асфальте заделают - я согласен. Ну конечно, кто-то должен прийти и убрать... самим!? та вы шо!?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предидущее сообщение было в 15:31 ----------

:( Це не фантазії. В бувшому союзі радіоперехватом займалися ще до великої вітчизняної. На даний час, судячи хоча б з цієї інформації, обладнання дійшло більшої досконалості. :cool:
какой информации? в статье по ссылке ее нету...
И вот еще - а как связан радиоперехват с прослушиванием сотовых телефонов?

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предидущее сообщение было в 15:33 ----------

Ну и ладно... В этой стране пора уже кому-то работать руками :)
сами-то почему не начинаете?
Средний китаец или вьетнамец намного трезвее, трудолюбивее и исполнительнее дяди Васи с кувалдометром и поллитрой. может быть, может быть - в китае или во вьетнаме. У нас они почему-то предпочитают на базарах торговать. Странно, правда?

ась
03.06.2011, 15:47
----------
сами-то почему не начинаете?

начинаем! я вот руками счас текст набираю:D

evm
03.06.2011, 16:05
кто-то должен прийти и убрать... самим!?...
та вы шо!?...
какой информации?...
а как связан радиоперехват с прослушиванием сотовых телефонов?...
сами-то почему не начинаете?...
Странно, правда?...

Вы мне очень сильно напомнили одного персонажа вот из этого поста:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Дальше догадайтесь сами.;):D:D:D

Somm
03.06.2011, 16:17
Вы мне очень сильно напомнили одного персонажа...
Ну будет, батенька, будет... Игнор - достаточно проверенное средство борьбы с этими персонажами :) На крайняк есть веник :ban:

sib
03.06.2011, 19:29
Ну будет, батенька, будет... Игнор - достаточно проверенное средство борьбы с этими персонажами :) На крайняк есть веник :ban:
Ага. Включите игнор и без помех предавайтесь мечтам...
про то как миллионы трудолюбивых вьетнамцев придут и сделают, чтобы вам было хорошо... наведут на улицах порядок, начнут гайки крутить и картошку с луком выращивать...
а вы тем временем будете рассуждать, какая страна плохая и как хорошо за границей...

Eugene_Goroh
03.06.2011, 23:25
а вы тем временем будете рассуждать, какая страна плохая и как хорошо за границей...
У вас есть основания считать, что все, высказывающиеся по этой теме, "тем временем" будут именно только рассуждать, и ждать, пока ИХ работу придут и сделают китайцы?...

Индеец
04.06.2011, 00:26
и профиль у него почти совсем славянский... :)

Да мне ваще побарабану какой у кого профиль... лиш бы человек хороший был:D

Просто мне нравится когда все живут у себя на родиНах, живут все как хотят:cool:, т.е. по-разному! тут появляется возможность тусануть куда нить и приколоца:cool::D

А если все везде перемешается, получится везде одинаково-унылое говНо:o

Ну как пример... мы вот когда едим, блюда готовим и едим в определенной последовательности, смакуем:p, а не все смешиваем и поглощаем...

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:26 ----------

Богом обрана Україна

ну вот... наконец то... свершилось... теперь точно можно ничего не делать и почивать на лаврах пРАчела)))

Sidor
05.06.2011, 15:48
Уважаемые единоверцы, нужен Ваш компетентный совет. Я есть резидент славного города Запорожья. И случилась с нами вот какая беда. Объявился в наших краях славный человек Крока (Чистяков), наладил конструктивное сотрудничество с местной Рыбинспекцией (даже, говорят, договор подписал, только его никто не видел), обрушил на наши местные форумы информационный шквал хвалебных од своей не менее славной организации АРУ и пообещал СЧАСТЬЕ в отдельно взятой области Украины для всех честных рыболовов и горе на головы всей браконъерской швали и их крышевателям. Попутно подмял под свою АРУ бывшие угодья УООР. В рыболовных магазинах появились объявления типа: "Здесь можно стать членом АРУ". И всего-то навсего за 200 гривен.
Только мы народ украинский изрядно тертый и понимаем, что пирожных бесплатных в природе нет. Да и неформальные источники в инспекции сообщают, что есть негласное распоряжение всех НЕЧЛЕНОВ гонять с воды, особенно из так называемых ПРОМЫСЛОВЫХ ЗОН, которые, говорят будут сильно расширены.
Вобщем помогите советом, как Вы эту хворь у себя в свое время вылечили, чего нам ждать и что в связи с этим предпринимать. Заранее спасибо от всей обеспокоенной запорожской общественности рыболовов-любителей.

---------- Добавлено 05.06.2011 в 15:48 ---------- Предидущее сообщение было 04.06.2011 в 17:07 ----------

Попробую поднять тему еще разок. Черкните хоть в личку, если опять не хотите муть на форуме подымать. Может правда честный человек с самыми искренними намерениями этот Крока, а мы к нему со всей предвзятостью....

Dralex
05.06.2011, 20:03
Объявился в наших краях славный человек Крока (Чистяков),

Надеюсь, что еще ответят люди, имевшие непосредственный опыт "общения" с ЭТИМ му:cenzura:ом.
От себя приходит на ум только Толстовщина в виде "непротивление злу насилием". Брешет он все равно складно и лапшу развешивает кучно. Так что на первых порах будет у всех душевный порыв (на что и рассчитывает). Но, как сказано "судите их по делам их, а не по словам" через годика полтора-два всем все станет видно без розовых очков и :babruysk:, придется ему переползать и паразитировать в другой области.
Поспрошай еще на рыбкоме. У Нелипы и Игоря дозвила опыт непосредственного участия.

Sidor
05.06.2011, 21:25
То то и оно, что душевный порыв у подавляющего большинства коллег направлен в сторону "как бы это чудо эффективнее на...й сбагрить". Поэтому и спросил как стрельнуть так, чтоб это сразу был контрольный....

Индеец
06.06.2011, 00:20
душевный порыв у подавляющего большинства коллег направлен в сторону "как бы это чудо эффективнее на...й сбагрить"...

Я так понимаю что мотив вашего "душевного порыва":D в этих ваших же словах:
- "неформальные источники в инспекции сообщают, что есть негласное распоряжение всех НЕЧЛЕНОВ гонять с воды, особенно из так называемых ПРОМЫСЛОВЫХ ЗОН, которые, говорят будут сильно расширены."??
(обычно такие источники рядовой состав, переживающие за СВОЮ перспективу и потому распускающие дезинформацию на публику)

или в этих:
"В рыболовных магазинах появились объявления типа: "Здесь можно стать членом АРУ". И всего-то навсего за 200 гривен."???
так это дело уже увы обычное... не так давно в Киеве и Чернигове нас по такой же цене загоняли в ГИР... паралельно саботируя продажу госотловок... которые сейчас кстати ненужны... а на дверях киевских рыболовных магазинов я видел уже наклейки каких угодно организаций, клубов...

Ну вы лучше скажите, что когото УЖЕ погнали с воды из нечленов? или это вы заранее перенервничали?:D потому что это серьезное на самом деле обвинение и там все понимают цену таким действиям...

Там у вас в рыбинспекции сейчас(если я области не перпутал:D) работает серьезный дядя - Дима Евсеев, вы ему на Чистякова в приватной беседе пожалуйтесь, он точно поможет;)

Но рекомендую, для начала, попытаться четко сформулировать свои претензии на бумаге и подписать тем самым коллективом, дабы ваши доводы выглядели весомо, опирааясь на право и факты.:cool:

зы. я смотрю люди ничему не учатся и ничего не замечают... даже радикальной смены позиций некоторых представителей рыболовной общественности... все на других розовые очки ищут... не могут понять что свои для начала нужно снять...

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предидущее сообщение было в 21:45 ----------

тут проблема покуруче... пожиратели ауры... понимаеш... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сержант1
06.06.2011, 12:39
Но рекомендую, для начала, попытаться четко сформулировать свои претензии на бумаге и подписать тем самым коллективом, дабы ваши доводы выглядели весомо, опирааясь на право и факты.:cool:

НЕ, ну это шедевр! Появляется добрый дядя из Киева, регистрирует свое региональное представительство, не известно кем представленное (явно не рядовыми рыболовами-любителями) и совет:-- не нравтся- пишите письма...
Виталик, ты знаешь, ненавижу когда прикрываясь благими намерениями, пытаются паразитировать на увлечении сотен тысяч людей.!

Индеец
06.06.2011, 12:52
НЕ, ну это шедевр! Появляется добрый дядя из Киева, регистрирует свое региональное представительство, не известно кем представленное (явно не рядовыми рыболовами-любителями) и совет:-- не нравтся- пишите письма...
Виталик, ты знаешь, ненавижу когда прикрываясь благими намерениями, пытаются паразитировать на увлечении сотен тысяч людей.!

Сереж, ты меня не понял... 1. Если у людей есть претензии то они должны основываться на нарушении их законнтых прав. 2. Если законные права нарушены, нужно зафиксировать этот факт. 3. Если есть зафиксированный факт нарушения прав - есть повод писать жалобы и требовать их восстановления.
Все остальное болтология и партизанщина.

зы. а больше всего эта "объява" похожа на провокацию, т.к. ни источник информации ни сама информация ничем не подтверждены...(иными словами "по непроверенной инфйормации из неофициальных источников нам всем писец":D) с другой стороны, все знают, когда приходят новые начальники, уходят старые, а их кумовъя напрягаются тут же... чтоб из вернуть...

зыы. и еще... ты должен знать что "добрый дядя" может что либо регистрировать только по месту постоянной регистрации! и их должно быть как минимум трое;)

сержант1
06.06.2011, 13:21
Попытаюсь выразить свое мнение. Повторю, СВОЕ МНЕНИЕ.
Наблюдая за продвижением данной организации, пришел к выводу, что первоочередно данных деятелей интересует распределение квот на вылов рыбы. А где распределение, там и навар. И все это происходит прикрываясь рыбаками-любителями (то-есть вас с нами). Все до банального просто (ищи причину)
Все проведенные акции это чистейшей воды пиар (телевидение, мас-медиа) Взять к примеру земснаряд Ковальской- как мыл песок, так и моет дальше, даже в больших объемах. Но акция была проведена с размахом и пустым шумом.
Так как для себя выводы сделал, то полемику на сим для себя закрываю...

Индеец
06.06.2011, 13:36

Человек спросил совету... я его со своей колокольни дал. Точка.
Ты решил раскритиковать мой совет, но забыл дать свой... (троеточие)

зы. з-д Ковальской это дааа... уж кто только не пытался его остановить... а собственно кто? Арушники несколько раз останавливали... но прокуратура и суды все время отменяют остановку работы снаряда "до выяснения"... Может, например я, виноват в том что у нас такие суды и прокуратуры? наверное да:eek:, я ж президент Украины:D

Sous
06.06.2011, 13:43
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ООНи нам помогут
По поводу легализации легких наркотиков я выступал неоднократно в те времена, когда эта тема у нас еще свободно обсуждалась, в том числе на телевидении. Закончились мои разъяснения в 2004 году, когда после эфира на нарко-тему, где моими гостями были отец Иоанн Охлобыстин и молодой Децл, канал РЕН-ТВ вынужден был закрыть мою еженедельную программу "Признаки жизни".. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Артемий Троицкий

Индеец
06.06.2011, 13:52
Дааа, Кузя...:)

А кто кстати был в пятницу на концерте его памяти?
Было клево:p

Ося
06.06.2011, 14:32
УРА!!
Спешу обрадовать настоящих рыбаков и "обрадовать" тех долбо...птиц, которые мне совсем не товарищи...

12 мая 2011 г. Верховная Рада Украины приняла Закон (N3325-VI), который вводит запрет на производство, продажу и использование браконьерских орудий. 2 июня 2011 г. Закон был подписан президентом Украины.

Так, для добычи объектов животного мира Законом запрещается изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий (ядовитых приманок, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и мононитковых сеток (кроме промышленного рыболовства). Кроме того, Законом вводится запрет на ввоз в Украину капканов, мононитковых сеток и электроудочек, которые используются исключительно с браконьерской целью.

кроме этого, грядут изменения уточнения в правила любительского рыболовства со значительным увеличением штрафов за нарушение норм и правил любительского рыболовства..
Законопроект №8447 от 27.04.11 внести изменения в
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил рибальства
- тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб - від двадцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
- Грубе порушення правил рибальства (знаходження у водоохоронній зоні з забороненими до використання у цей час знаряддями вилучення риби та інших водних живих ресурсів, рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилучення риби та інших водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти (квоти) або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та конфіскацію знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб – від однієї тисячі до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої

неоподаткований минимум для начисления штрафа 17 грн.

зашел на страничку домика по природоохране - а там тишина..

Sergn95
06.06.2011, 14:46
УРА!!
Спешу обрадовать настоящих рыбаков и "обрадовать" тех долбо...птиц, которые мне совсем не товарищи...

12 мая 2011 г. Верховная Рада Украины приняла Закон (N3325-VI), который вводит запрет на производство, продажу и использование браконьерских орудий. 2 июня 2011 г. Закон был подписан президентом Украины.

Так, для добычи объектов животного мира Законом запрещается изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий (ядовитых приманок, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроудочек, взрывчатых веществ, птичьего клея и мононитковых сеток (кроме промышленного рыболовства). Кроме того, Законом вводится запрет на ввоз в Украину капканов, мононитковых сеток и электроудочек, которые используются исключительно с браконьерской целью.
Кроме того, довольно существенные по наведению порядка меры предусмотрены и в готовящемся законе "о внесении изменений в закон Украины "о животном мире" №3325 -IV

Читается приятно, а как будет на практике?! Кроме законодательного нужен еще исполнительный орган...

Sous
06.06.2011, 15:21
Нескорені Гадюкіни Фор-уевер!!!
Концерт-жалоба, коли замісь Кузі співала уся цистерна палацу спорту, сумний та молитовний. По спокійних обличчах слухачів часто густо текли сльози. І це не газетний штамп! Скоро! Скоро вже усі побачуть Христа!
Запрошені гості нагадували про бувші пісні. Зала дружньо підхоплювала знайомі тексти, спрямовуючи аранжування до одного, здавна знайомого варианту. Оу! Оу! Оу! Оу-йє!
Ляпіси, Кому Вниз, Танки - зробили з гадюкінских пісень щось нове і надиво гарне! Решта намагалась хоч-би відтворити Кузіни інтонаціЇ.
nWmx_5Hadq4

Sborisych
07.06.2011, 10:42
Попытаюсь выразить свое мнение. Повторю, СВОЕ МНЕНИЕ.
Наблюдая за продвижением данной организации, пришел к выводу, что первоочередно данных деятелей интересует распределение квот на вылов рыбы. А где распределение, там и навар. И все это происходит прикрываясь рыбаками-любителями (то-есть вас с нами). Все до банального просто (ищи причину)
Все проведенные акции это чистейшей воды пиар (телевидение, мас-медиа) Взять к примеру земснаряд Ковальской- как мыл песок, так и моет дальше, даже в больших объемах. Но акция была проведена с размахом и пустым шумом.
А мне противно опять читать про это АРУ на ведущем рыболовном форуме Украины. Глаза бы мои все это не видели. Получается прямо журнал Рыболовный Мир с "великим " журналистом Смагой. Теперь этот журнал не покупаю.

Miko_zp
07.06.2011, 11:29
Получается прямо журнал Рыболовный Мир с "великим " журналистом Смагой. Теперь этот журнал не покупаю.
Аналогично.Он и у меня в черном списке.

JK
07.06.2011, 12:31
У нас, слава Богу, АРУ ушло туда, куда ему дорогу показали. Однако, есть нюанс. Смотрите новые штрафы - за нарушение от 10 до 30 необлагаемых минимумов. Это нарушение части третьей стать 85. То, за которое раньше брали от двух до десяти необлагаемых минимумов. Т.е. штраф за мелкое нарушение. В промзоне, в запретке, за недозволенное количество крючков, перемещение на лодке по нерестилищу, рыбалка в нерест с лодки и т.д. теперь стоит от 170 гривен! Раньше на зимовалке отдал 34 гривны и невелика потеря, зато хоть какой-то шанс есть рыбу поймать. Но уже штрафов и по 51 гривне не будет, все от 170. Почти канистра бензина... АРУ не зря пытается пробиться к кормушке, мусолили Киевскую область, не получилось, теперь в Запорожье ломанулись. Это же сколько бабла поднимет мистер Чистяков, если дело выгорит? :eek: И как это, разрешать любительскую рыбалку в промзонах? Зона промыслового лова на то и существует, чтобы там только промысловики шалили. Запрет на присутствие любителей прост - сети порвут в хлам. Хоть с отловочными, хоть без... А что это за гешефты АРУ с запорожской инспекцией делает - наверное, больше в компетенции областной прокуратуры. Тут бы юристам и помочь составить заявление, но просмотрев историю вопроса обнаружил, что ранее Виталий состоял в АРУ на службе юристом и даже тот земснаряд на Ковальской выезжал штрафовать. Вот такие перипетии рыболовного сюжета :)

megadzilla
07.06.2011, 12:50
.... В промзоне, в запретке, за недозволенное количество крючков, перемещение на лодке по нерестилищу, рыбалка в нерест с лодки и т.д. теперь стоит от 170 гривен! Раньше на зимовалке отдал 34 гривны и невелика потеря, зато хоть какой-то шанс есть рыбу поймать. Но уже штрафов и по 51 гривне не будет, все от 170. Почти канистра бензина...

:rolleyes: и этот человек разорялся недавно в теме Навигация 2011, что нельзя на лодке выходить весной на воду ... слов нет... одни выражения :mad: :cool:

Andron
07.06.2011, 13:04
Зона промыслового лова на то и существует, чтобы там только промысловики шалили Ага, давайте понаделаем зон - в одной промысловики будут шалить, в другой - депутаты, в третьей - мажоры.... Для нас зоны хватит? Хватит... в ж... :cool: В таком состоянии водоёмов как сейчас промысловый лов - это чистейшей воды беспредел и дикий маразм :mad: И все у кого мозгов бльше, чем у курицы, это знают и понимают, но всё происходит так как происходит :( и кто и что за этим стоит все знают.

YAR
07.06.2011, 13:07
:rolleyes: и этот человек разорялся недавно в теме Навигация 2011, что нельзя на лодке выходить весной на воду ... слов нет... одни выражения :mad: :cool:

Так этот и не выходит весной рыбу ловить, а ждёт окончания запрета.
А на воде лодочный аншлаг тех кому $$$ ну заплатят 170грн. и всего делов:(.

megadzilla
07.06.2011, 13:08
хочу заметить, что промысловый лов в реках во многих странах просто запрещен ... и правильно делают ...

vitalz
07.06.2011, 13:37
УРА!!

кроме этого, грядут изменения уточнения в правила любительского рыболовства со значительным увеличением штрафов за нарушение норм и правил любительского рыболовства..
Законопроект №8447 от 27.04.11 внести изменения в
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 85. Порушення правил використання об'єктів тваринного світу
Порушення правил рибальства
- тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб - від двадцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
- Грубе порушення правил рибальства (знаходження у водоохоронній зоні з забороненими до використання у цей час знаряддями вилучення риби та інших водних живих ресурсів, рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову, промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел, вилучення риби та інших водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти (квоти) або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та конфіскацію знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої і на посадових осіб – від однієї тисячі до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є приватною власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої

неоподаткований минимум для начисления штрафа 17 грн.

лед-то тронулся,но придавит в первую очередь нас с вами...
не там начали правила изменять...
все по старому остается,только дороже. на КВХ 500м от берега и дальше-только для промысловиков. а ближе-в основном дуля ловится... или вы верите,что штрафы будут платить эти ребята?..(фото киевская гэс,резиденция рыбинспекции в нескольких сотнях метров ниже по течению) или "пацаны",охраняющие покой пахана в Сухолучье и устье Тетерева?...

Miko_zp
07.06.2011, 13:44
Касаемо промыслового лова в реках.
Хотелось бы узнать сколько в бюджет страны поступило с этого денег.
Конкретную цифру.Не думаю что много.Реальные деньги и рядом не стоят.
И,как альтернатива,если каждый рыболов оплатит 200-300 гривен в год за любительский лов(не в коем случае не в АРУ).Не будут-ли эти суммы сопоставимы?Ну и на х.. тогда промысловый лов.
А вот оторвать клещей с очень вкусной кормушки очень сложно.

vitalz
07.06.2011, 14:02
А вот оторвать клещей с очень вкусной кормушки очень сложно.
в последние годы просто восхищает изобретательность этих клещей в создании новых и новых кормушек для "относительно честного изымания денег с населения" (О.Бендер) и не только в части рыбалки.

Киря
07.06.2011, 14:10
Ну и на х.. тогда промысловый лов.

А промысловый лов должен быть чтобы человек мог в магазине купить за кровные деньги судака, щуку, леща, линя. У нас что, все вокруг рыбки? Или у нас эпоха охоты и собирательства? Мы и так уже по импорту закупаем все что можно, за баксы.
Проблема не в промлове! Проблема лишь только в варварском распиливании бюджетных средств и их нецелевом использовании. Вы думаете рыбаки не платят? Да их душат так, что либо закон нарушай, либо закрывайся нахрен. Как в такой большой реке как Днепр и его бассейн может не быть промлова? Почему тогда в Черном и Азовском морях не запретить промысел кильки, хамсы, бычка, пиленгаса? Представьте: купил водки, сварил картошечки, приходишь на базарчик за хамсой - а ее нет, запретили...
Просто все должно быть пропорционально: поймали рыбаки по законно купленной квоте, продали, заплатили налоги в бюджет, купили квоты на след. сезон, купили топливо и пр., осталась прибыль; средства поступили в бюджет - на них малька закупили, осуществили контроль, провели исследования, очертили круг проблем и вопросов рыбоводства, подбили смету - все порешали, еще и детей тех рыбаков в лагерь на лето отправили...
Вода - это огромный ресурс, рыба его часть. Не использовать эту часть - глупо. Единственное что нужно - правильная политика тарификации и тотальный контроль распределения средств. А это либо Швеция, либо СССР, т.е. оба варианта для нас закрыты и опечатаны. :(
Рыбаки-артельщики не враг, они в самую первую очередь в рыбе заинтересованы, у них в эту рыбу вложено все что есть, все в кредитах, все что можно в залогах. Проблема только в чиновниках которые безбожно воруют наши деньги и нашу рыбу.

megadzilla
07.06.2011, 14:20
А промысловый лов должен быть чтобы человек мог в магазине купить за кровные деньги судака, щуку, леща, линя. У нас что, все вокруг рыбки? Или у нас эпоха охоты и собирательства? Мы и так уже по импорту закупаем все что можно, за баксы.
Проблема не в промлове! Проблема лишь только в варварском распиливании бюджетных средств и их нецелевом использовании. Вы думаете рыбаки не платят? Да их душат так, что либо закон нарушай, либо закрывайся нахрен. Как в такой большой реке как Днепр и его бассейн может не быть промлова? Почему тогда в Черном и Азовском морях не запретить промысел кильки, хамсы, бычка, пиленгаса? Представьте: купил водки, сварил картошечки, приходишь на базарчик за хамсой - а ее нет, запретили...
Просто все должно быть пропорционально: поймали рыбаки по законно купленной квоте, продали, заплатили налоги в бюджет, купили квоты на след. сезон, купили топливо и пр., осталась прибыль; средства поступили в бюджет - на них малька закупили, осуществили контроль, провели исследования, очертили круг проблем и вопросов рыбоводства, подбили смету - все порешали, еще и детей тех рыбаков в лагерь на лето отправили...
Вода - это огромный ресурс, рыба его часть. Не использовать эту часть - глупо. Единственное что нужно - правильная политика тарификации и тотальный контроль распределения средств. А это либо Швеция, либо СССР, т.е. оба варианта для нас закрыты и опечатаны. :(
Рыбаки-артельщики не враг, они в самую первую очередь в рыбе заинтересованы, у них в эту рыбу вложено все что есть, все в кредитах, все что можно в залогах. Проблема только в чиновниках которые безбожно воруют наши деньги и нашу рыбу.

Не согласен в корне .... ни кто не запрещает и судака, и щуку и других рыб разводить на специализированных фермах, в ставках и т.д.
именно так это реализованно во многих странах, где промысловый лов в реках запрещен ...

квоты ... да какие нафиг квоты :( их покупают и продают без всяких согласований с экспертами :( уж поверь - знаю не понаслышке, на примере промысловиков (браконьеров с лицензиями) в черном море - беспредел полный :(

vitalz
07.06.2011, 14:31
торетически все правильно. "но есть нюансы".... и они применительно к нашему гондурасу все изменяют на 180 градусов...
в Финляндии вот можно купить лицензию как на ловлю спинингом и ставь сеть. и рыбы у них хватает... почему-то:rolleyes:...

Miko_zp
07.06.2011, 14:33
Весь мир кушает лосось или форель с норвежских ферм.
Не будет квот,не будет и массы нарушений с ними связанных.

Киря
07.06.2011, 14:35
Так я говорю не как есть, а как должно быть. Как есть сейчас я тут наверно лучше всех знаю, потому как уже 7 лет в рыбном бизнесе :).
Просто вы говорите запретить промлов, а это то же самое, что при геморрое отрезать ухо.
Если все будут платить и средства будут расходоваться целесообразно - рыбы хватит всем.

JK
07.06.2011, 14:38
Т.е., я так понимаю, что меня видели на воде в нерест? Кто видел? Вы? Или кто-то рассказал? Зачем так бессоветстно врать?

megadzilla
07.06.2011, 14:40
торетически все правильно. "но есть нюансы".... и они применительно к нашему гондурасу все изменяют на 180 градусов...
в Финляндии вот можно купить лицензию как на ловлю спинингом и ставь сеть. и рыбы у них хватает... почему-то:rolleyes:...

в норвегии лицензию покупаешь у владельца земли, прилегающей к воде ...
в море - лицензия не нужна для физлиц ... но если отлов коммерческий - нужна ... т.е. ты не сможешь выйти в море, отловить несколько тонн рыбы, и продать ее - отымеют по полной программе за такое :)

Andron
07.06.2011, 14:46
Я тоже не могу согласиться с Кириллом :( У нас в продаже полно карпа, карася, толстолоба. Все это вполне нормально выращивается в частных хозяйствах, люди покупают малька, кормят рыбу, ухаживают и получают в результате свой кусок хлеба. Что касается водохранилищ, то картина такая же, но ... была в СССР. Сейчас нет хозяина, с тех пор никто не зарыбливал, не кормил, не ухаживал, не берёг, но выгребали, выгребали, выгребали, причем, совсем не секрет, что происходит это с нарушениями законов. Сколько можно выгребать? Что можно пожать ничего не посадивши? :confused::( Я думаю, что если бы рос судак, лещ, форель в достаточном кол-ве в частных водоёмах, то и на поесть хватало бы и браконьерства было бы меньше. Ну а так, имеем то, что имеем :(

Киря
07.06.2011, 14:53
Не согласен в корне .... ни кто не запрещает и судака, и щуку и других рыб разводить на специализированных фермах, в ставках и т.д.
именно так это реализованно во многих странах, где промысловый лов в реках запрещен ...

Те же фермы и ставки могут заниматься промышленным разведением малька для выпуска его в Днепр. Тут единственное - надо смотреть что выгоднее: растить взрослую рыбу или только малька, я думаю что при нормальном объеме заказа выращивать малька на выпуск должно быть выгоднее...

квоты ... да какие нафиг квоты :( их покупают и продают без всяких согласований с экспертами :( уж поверь - знаю не понаслышке, на примере промысловиков (браконьеров с лицензиями) в черном море - беспредел полный

Я тоже прекрасно знаю про беспредел. Только 25 лет назад никакого беспредела не было и рыбак на Черном море была профессия престижная и почетная, а сейчас почему-то те же самые рыбаки стали м..ками №1 и все наперебой браконьерами. Может все же в консерватории что-то не то?

Andron
07.06.2011, 14:53
Т.е., я так понимаю, что меня видели на воде в нерест? Кто видел? Вы? Или кто-то рассказал? Зачем так бессоветстно врать? насколько я правильно понимаю ответ на этот вопрос Вы написали раньше, чем задали сам вопрос:

Раньше на зимовалке отдал 34 гривны и невелика потеря, зато хоть какой-то шанс есть рыбу поймать. Но уже штрафов и по 51 гривне не будет, все от 170. Почти канистра бензина...

megadzilla
07.06.2011, 14:54
100%
купить квоту в кабаке у чиновника, и бросить пару километров сетей, любой "промысловик" может ...
но только этот "промысловик" палец о палец не ударил, чтобы рыбы стало больше.

Serhii Kv
07.06.2011, 15:07
но только этот "промысловик" палец о палец не ударил, чтобы рыбы стало больше.

Дык о том и толкуют выше (ниже). Раньше почему-то промысловики осуществляли большой объем зарыбления. А в наступившем времени беспредела ведется не "рыбное хозяйство, а "добування". "Что-то не так" именно в "консерватории".

Киря
07.06.2011, 15:08
Ну и мы тут как бы еще некорректно смешиваем микроэкономические и макроэкономические параметры. Запрет промлова и замещение его частными хозяйствами - это супер, особенно если еще и все любители будут за рыбалку платить, а бабки будут идти на восполнение живых водных ресурсов.
Но если промлов запретить сейчас просто так, то ничего кроме дыры в торговом балансе очередной с этого не будет. Потому как для того чтобы частное хоз-во организовать - это столько геморра, столько всего, что страшно становится. Плюс не будем забывать про наши ставки по кредитам в гривне и прочее, прочее... В итоге опять будем покупать импортное за баксы (как тут не вспомнить ставки по кредитам в валюте, пошлины, разрешения на ввоз, таможню...).
Короче г..но это все, ниче хорошего все равно не будет, а главное никакой Чистяков или еще какой-то хмырь из ГИР или еще чего-то ничем тут не поможет.

megadzilla
07.06.2011, 15:15
не знаю ... я при своем мнении остался ...
не правильно это ... промысел ? - берите в аренду кусок воды ... отгораживайте ... ставьте ферму ... там выращивайте ... ловите и т.д. по кругу ... но то, что живет в водоемах общего пользования - нельзя трогать ...

запрет промысла - будет огромным вкладом в восстановление поголовья ... а зарыбливание даст дополнительный прирост ...

Miko_zp
07.06.2011, 15:26
запрет промысла - будет огромным вкладом в восстановление поголовья ... а зарыбливание даст дополнительный прирост ...
И будет у нас своя Ахтуба:drill2:

Киря
07.06.2011, 15:28
А я даже не претендую на какое либо мнение, говорю просто о том, что все намного сложнее и глубже. Войны наших "политзаключенных" здесь, баталии по поводу госотловок за 200 грн (или сколько там), Чистяков и пр. - это все такая мышиная возня, что просто смешно. Опять же огородить кусок Днепра под садки или сделать участок с промловом - по сути те же яйца. Рыбе чтобы расти и развиваться нормально нужно много жизненного пространства, чтобы создать предложение адекватное спросу - это половину Днепра надо в садки превратить.
Главное тут - воровство чиновников на абсолютно всех уровнях. И если еще какой-то г.., помимо чиновников хочет на нас наживаться, то кроме как посылать его в эротическое путешествие у меня другого ответа нет.

За себя
07.06.2011, 15:29
И будет у нас своя Ахтуба:drill2:

фантастика на втором этаже:D:D:D:D:D

Serhii Kv
07.06.2011, 15:36
Да никто ж не пытается никого переубедить. Находимся, как грится, в процессе поиска истины :)
Я не знаю, что разрешать, что запрещать, но если речь идет о вмешательстве в природный баланс, первое и веское слово должна говорить наука. Раньше целые институты этим занимались - как, что, в каких объемах. Потом система развалилась, и никто с тех пор не озадачился ее восстановлением (только выгребели рыбу под занавеской контрольных научных ловов).
Для мну очевидно одно - резкое ежегодное уменьшение кол-ва рыбы началось после развала страны. А до этого промысел и любители сосуществовали десятилетиями. Просто тогда велось именно хозяйство, с научной основой, с научным подходом к тому же зарыблению. В зарыблении участвовали и промысел и все любительские организации.

Я, конечно, против промлова. Но я и против однозначных определений: человек со спиннингом - хороший, человек с сетью - $$$$$. Мне гораздо ближе и понятней дедок на довбанке, который насыпет 20 м сети, чтобы поймать на покушать (потому что гос-во срало на него и все его заслуги), чем _уи, становящиеся под заброс или ездящие по шнурам.

Miko_zp
07.06.2011, 15:37
фантастика на втором этаже:D:D:D:D:D
Мечты,мечты...
Понимаю,что в обозримом будущем,ничего не изменится.:)

megadzilla
07.06.2011, 15:40
А я даже не претендую на какое либо мнение, говорю просто о том, что все намного сложнее и глубже. Войны наших "политзаключенных" здесь, баталии по поводу госотловок за 200 грн (или сколько там), Чистяков и пр. - это все такая мышиная возня, что просто смешно. Опять же огородить кусок Днепра под садки или сделать участок с промловом - по сути те же яйца. Рыбе чтобы расти и развиваться нормально нужно много жизненного пространства, чтобы создать предложение адекватное спросу - это половину Днепра надо в садки превратить.
Главное тут - воровство чиновников на абсолютно всех уровнях. И если еще какой-то г.., помимо чиновников хочет на нас наживаться, то кроме как посылать его в эротическое путешествие у меня другого ответа нет.

не знаю ... шикарно судак и щука в озерах растет - без всяких проблем и гимороев ... и в достаточных для промысловых объемов кол-вах ...

был в прошлом году в польше у партнеров. рядом с их производством есть два ставка. один промысловый, в котром зоны с разной рыбой отгорожены, другой для любительской рыбалки. В том, что промысловый - и щука, и судак, и форель, и линь - жируют просто до нереальных размеров.

в озере для ловли - рыбы море. всякой разной. лови хоть тонну ! просят заранее о том, чтобы отпускали рыбу, которая вам уже просто не нужна (условный перелов), но, по выходу с озера рыбу взвешивают (всю) и у тебя два варианта: 1. оплатить по оптовой рыночной цене за каждый КГ веса. 2. оставить у них в магазине (безвозмездно). Если оставляешь - местный народ весь свежак покупает для собственных нужд.

чем не альтернативный вариант ?

Киря
07.06.2011, 15:47
А до этого промысел и любители сосуществовали десятилетиями.

Вот именно! При всей убогости советской плановой экономики хватало одного только строгого контроля распределения средств для того чтобы всем всего хватало. При этом масштаб промлова был не в пример больше, да и рыболовов-любителей было не меньше чем сейчас.
Просто на одном только Корчеватом в Днепр выпускали 2 млн. судачат и 4 млн. лещат в год. Было в плане - выполняй.
Короче, опять же, проблемы наших водоемов макроэкономические, а главный негативный фактор - коррупция власти.

Киря
07.06.2011, 16:03
чем не альтернативный вариант ?

Такой вариант не просто альтернативный, а безальтернативный в идеале.
Но, во-первых, нужно чтобы г-во создавало условия для частного бизнеса, чтобы была выгода от этого прудового х-ва - та же макроэкономика. Во-вторых в Европе не так-то и много внутренних водоемов, пригодных по их экологическим нормам для промлова. Где ее разводить? В реках, где промышленный лов возможен - он благополучно ведется. Взять к примеру реки Шотландии, тот же Спей - промысел лосося, Эбро - судак, карп, сом.

Самое правильное как всегда - это грамотно совмещать. У нас так не получается.

Andron
07.06.2011, 16:36
блин, казалось бы, ну что может быть проще - обязать (и контролировать) промысловиков зарыблять водоём, с которого кормишься, и возродить общественную организацию, членские взносы которой тратились бы опять же в т.ч. и на зарыбление. Ну и второй момент - навести порядок в рыбинспекции. Жаль, что такие простые меры невыполнимы :(, воровать при полном бардаке, конечно, же намного проще :(

vitalz
07.06.2011, 17:31
Короче, опять же, проблемы наших водоемов макроэкономические, а главный негативный фактор - коррупция власти.
вот и весь сказ...
людям,живущим на периферии глубоко до лампочки проблемы водоемов и цивилизованной рыбалки. для многих сеть и рыба-один из немногих шансов увидеть живые деньги или(и) не протянуть ноги...
а при совке проблемы занятости населения не было...

Индеец
07.06.2011, 19:07
У нас, слава Богу, АРУ ушло туда, куда ему дорогу показали.

А " у нас" это где? На Домике, я смотрю, вы только в феврале этого года зарегистрировались...

Раньше на зимовалке отдал 34 гривны и невелика потеря, зато хоть какой-то шанс есть рыбу поймать.

Дааа, мотив у вас конечно железобетонный... дать взятку и накосить рыбехи...

просмотрев историю вопроса обнаружил, что ранее Виталий состоял в АРУ на службе юристом и даже тот земснаряд на Ковальской выезжал штрафовать.

Последня фраза убила:D
Ну я, могу например показать трудовую книжку, как доказательство того что я не работал(!) в АРУ, а просто участвовал в ряде рейдов на общественных началах.

А чем вы можете подтвердить свои слова?:mad:
Соврамши вас!(С)Коровъев

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предидущее сообщение было в 17:47 ----------

сейчас по всей акватории заливов особенно миллионы сеголетка у самого берега держится... на выходных его разглядывал... тут волна от прошедшей мега-яхты и целая стайка этого малька оказалась на берегу...
чета вспомнилось и недавнее зарыбление сеголетком и ГЭС, резко сбрасывающие воду и зимой и в нерест... и Конча, где нет нерестилищь больше...
Если нерестилищ нет, а тот малек которому таки удалось вылупиться не выживает... чего ждать?
Мы рыбаки и промысловики просто выловили уже что оставалось, а способность самовосстановления речной экосистемы была угроблена еще при строительстве каскада водохранилищь.

Yury
07.06.2011, 19:17
У меня вот тоже в трудовой книжке одно место работы, а основной (материальный) заработок - в совсем других местах.. :SECRET:

Насколько я помню, эта самая @РУ позиционирует себя, как сугубо общественная организация, и при том без всякого там "демократического централизма" © (без руководства), т.е., "безголовая". :Smile034:
А сам г-н. Ч. - всего лишь "Главный Рыбак Украины" © "Комсомольская правда"

Индеец
08.06.2011, 09:19
У меня вот тоже в трудовой книжке одно место работы, а основной (материальный) заработок - в совсем других местах.. :SECRET:"

Ну молодец что признался. Теперь все это подготовь в письменном виде и в налоговую:cool:

А вообще, Юра... То что ты был со мной в одном или двух рейдах, еще не дает тебе основания и морального права заявлять публично, что другие рейды проходили на каких то других началах... или тебе за это кто то платил?:eek:

Да, и не читайте "правду для комсомольцев"... при такой бороде это по меньшей мере странно:D

Yury
08.06.2011, 09:38
Ну молодец что признался. Теперь все это подготовь в письменном виде и в налоговую:cool:
Спасибо за дельный совет. Но я плачу налоги со всех своих доходов, даже "со стороны". Есть такая форма сотрудничества, как "трудовое соглашение". Если не в курсе, посоветуйся с юристами.
А вообще, Юра... То что ты был со мной в одном или двух рейдах, еще не дает тебе основания и морального права заявлять публично, что другие рейды проходили на каких то других началах... или тебе за это кто то платил?:eek:
Я как-то не задумывался, кто с кем ходил в рейды... Если это были твои рейды, то еще раз спасибо за оказанную честь... :D
А на каких началах проходили другие рейды мне и дела нет. :cool: Не надо передёргивать.
Да, и не читайте "правду для комсомольцев"... при такой бороде это по меньшей мере странно:D
Не вижу в этом ничего странного... Как раз странно было бы для бывшего комсомольца не читать комсомольскую газету...

ЗЫ. Чувствую дело идет к очередному "ср@чу в каментах". Потому данную дискуссию прекращаю. :cool:

Агапыч
08.06.2011, 09:43
Мужчины, смешные Вы)))))

Браташ
08.06.2011, 09:49
Вы уж простите, но задолбали авансом!

Если чувствуете, что дело идет к "срачу в комментах" - на кой черт отвечаете?

Утомляет такое здесь видеть - зная, что дальше последует, язвительно ответить.
Самому передернув слова предыдущего собеседника, кинуть в его сторону какашку - а иначе совет обратиться к юристам адресованный юристу или пойти в налоговую и необоснованные подозрения в проплаченных рейдах я не рассматриваю.

И гордо отступив в сторону с лицом Железного Феликска сказать - "Я знаю что дальше будет. За сим дискуссию для себя заканчиваю"...напоминает - "я не я, кобила не моя"....

Прозрачно. предсказуемо. не приятно.
надоели.
но это Ваше право, равно как и мое высказывать свое мнение.

Индеец
08.06.2011, 10:36
это были твои рейды

Позволю себе заметить, что я этого не писал.

Впрочем как и этого: "

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предидущее сообщение было в 08:58 ----------

Сегодня кстати Днюха Муамара Каддафи... и он сказал:
""У нас есть только один выбор: остаться на нашей земле живыми или остаться на ней мертвыми... Положить жизнь за веру - это в миллион раз лучше (чем сдаться)"

zag
08.06.2011, 11:39
не знаю ... я при своем мнении остался ...
не правильно это ... промысел ? - берите в аренду кусок воды ... отгораживайте ... ставьте ферму ... там выращивайте ... ловите и т.д. по кругу ... но то, что живет в водоемах общего пользования - нельзя трогать ...

А где же ему гулять ? - У вас есть отдельная квартира, там и гуляйте... (Бриллиантовая рука) :)

Yury
08.06.2011, 12:36
Теперь легко оправдаться, почему с рыбалки вернулся без рыбы...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)

Dimedrol
11.06.2011, 01:26
Залез позавчера на чердак и попал на дедушкину библиотеку военных мемуаров (книги 40-50-х и книги на немецком (Клейст, Гудериан, Модель и др.).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](до конца досмотрите)
Перечитывал снова. Моща,
Сегодня сидел с Вовой Новиком и пришел к выводу, что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$. (Жуков и командование предполагало отводить войска, но Сталин, сказал, что это мать городов русских.. в итоге приказ поздно поступил. в окружении 2.5 млн. человек., вышло из окружения всего 30. тысяч. из них 6 тысячи репрессировано и 4 тысяч расстреляно). Я прочитал очень много хроники и мемуаров, прочитал очень много материалов не только российской и немецкой стороны, но и украинской, в частности Багряного, Шкляра, Кука и др. я, мля, не понял вообще.. цели.. это "козлык иде - горэ нэсэ"...но я вам хочу сказать, что не они победили Гитлера и осквернять это нельзя.. и даже тему поднимать.. я понимаю другихз, но поднимать тему о освобождении и о героействе... эти дедушки не в праве.
Мы их должны уважать, но они на втором плане. Это не их миссия. Не заставляйте учить этому детей.. Кто это вообще придумал.. дуристика... йоптыть...
Я бы умер бы за Киев.
Эх.. нам бы такой храбрости... вот это мужики. Генерал - Кирпонос)., умер от немецкого миномета в овраге. Осколок в голову и осколок в грудь. Похоронили без отличий чтобы не нашли немцы могилу.
Овраг километр на триста метров в ширину. Окружили 30 танков и 4 девизии, 11 дней. Сколько попало в окружение - нагуглите. Мне вот интересно, Индеец и РМ дрались бы за Родину?
Кто бы сейчас не говорил о у.. про ... ладно.. эти люди освободили от фашизма... в Прилуках в Ясном яру рыли окопы, овраг, кости на костях, 450 танков против 300 человек с винтовками.. и, мля, 136 танков подбили.. но полегли все.. 6 чел вышло с окружения.. Их потом судили...Шо за мир, киздец... долго рассказывать, я о том, что молодежный радикализм очень часто беспочвенен и надругается над нашими дедушками и предлагаю каждому молодому радикалу давать по жопе. Ремнем. Дурачки. Откуда это у них.

Роман(РМ)
11.06.2011, 07:45
Залез позавчера на чердак и попал на дедушкину библиотеку военных мемуаров (книги 40-50-х и книги на немецком (Клейст, Гудериан, Модель и др.).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](до конца досмотрите)
Перечитывал снова. Моща,
Сегодня сидел с Вовой Новиком и пришел к выводу, что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$. (Жуков и командование предполагало отводить войска, но Сталин, сказал, что это мать городов русских.. в итоге приказ поздно поступил. в окружении 2.5 млн. человек., вышло из окружения всего 30. тысяч. из них 6 тысячи репрессировано и 4 тысяч расстреляно). Я прочитал очень много хроники и мемуаров, прочитал очень много материалов не только российской и немецкой стороны, но и украинской, в частности Багряного, Шкляра, Кука и др. я, мля, не понял вообще.. цели.. это "козлык иде - горэ нэсэ"...но я вам хочу сказать, что не они победили Гитлера и осквернять это нельзя.. и даже тему поднимать.. я понимаю другихз, но поднимать тему о освобождении и о героействе... эти дедушки не в праве.
Мы их должны уважать, но они на втором плане. Это не их миссия. Не заставляйте учить этому детей.. Кто это вообще придумал.. дуристика... йоптыть...
Я бы умер бы за Киев.
Эх.. нам бы такой храбрости... вот это мужики. Генерал - Кирпонос)., умер от немецкого миномета в овраге. Осколок в голову и осколок в грудь. Похоронили без отличий чтобы не нашли немцы могилу.
Овраг километр на триста метров в ширину. Окружили 30 танков и 4 девизии, 11 дней. Сколько попало в окружение - нагуглите. Мне вот интересно, Индеец и РМ дрались бы за Родину?
Кто бы сейчас не говорил о у.. про ... ладно.. эти люди освободили от фашизма... в Прилуках в Ясном яру рыли окопы, овраг, кости на костях, 450 танков против 300 человек с винтовками.. и, мля, 136 танков подбили.. но полегли все.. 6 чел вышло с окружения.. Их потом судили...Шо за мир, киздец... долго рассказывать, я о том, что молодежный радикализм очень часто беспочвенен и надругается над нашими дедушками и предлагаю каждому молодому радикалу давать по жопе. Ремнем. Дурачки. Откуда это у них.

Саша какой у тебя изощренный стиль троллинга.... зачемто упомянуть меня и Индейца... борьбу за родину..

Но раз ты спросил я отвесу- ТОГДА я бы конечно дрался и лег бы там на поле со всеми. Если бы я жил тогда и не знал что будет сейчас.

А сейчас ни за Родину ,ни за Сталина , ни за Царя и отечество , ни за Киев , ни за Тимошенко с Януковичем, ни за попов из любой церкви с их религиозными убеждениями я не пойду дратся..

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свою семью , детей..

Мне интересно за кого вас ты имеешь в виду :

что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$.

Индеец
11.06.2011, 11:08
Кухонный патриотизм это даааа...
кухонные патриоты это крууууто...

Димедрол, а не нужно ждать войны и не нужно думать как кто повел бы себя в прошлой... потому что и сейчас, каждый день есть место для подвига... причем пожеш сам выбрать во имя чего - Родины, Киева, Семьи или еще кого...
Если ты не понял что война не прекращалась, что просто изменился формат... знач не те книжки читаеш или не те выводы делаеш... Но чисто по дружбе, я тебе скажу... вот конкретно ты и есть одна из многомилионных жертв информационной/идеологической войны...
вспоминается забытый демотиватор "А какой хренью ты забил себе голову?"

зы. можеш например совершить подвиг ради рыбы и ченить сделать с гесами;)

Dimedrol
11.06.2011, 11:22
:D Выбачаюсь.. это называется - хватит читать в туалете военную литературу.. подпишусь на рыболовный журнал со второго полугодия. :D А почему в призах на моей памяти никогда не было льготных подписок?

Роман(РМ)
11.06.2011, 11:24
wKHf5rkD9VA

с 2 минуты

Trolik
11.06.2011, 11:45
что если бы мне поставили артилерийский расчет около высотки башни на ул. Северной., за вас я бы бился на смерть. Был бы со мной Педро, был бы Тролик, был бы, возможно РМ, но не уверен, и нам бы все было $$$.

Саша... В однобортних камзолах зараз вже ніхто не воює...:D:D:D Прийми це до уваги, коли будеш збиратись...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Вдягаємо тільки двобортні...:cool:

vvl
12.06.2011, 22:00
Сиесту разорвали крики домашних :eek: :D
Через полсекунды на другом конце квартиры угорал от смеха :D – залетел старый добрый знакомый. По "бразильской системе" прошли ускоренный курс лечения инсектофобии.

Yury
13.06.2011, 13:37
Саша какой у тебя изощренный стиль троллинга.... зачемто упомянуть меня и Индейца... борьбу за родину...

Видать, Dimedrol перепутал войну между Севером и Югом с Мировой войной... :D

Adm1
13.06.2011, 14:21
залетел старый добрый знакомый. А кто это? :)

В.В.
13.06.2011, 16:43
Перечитывал снова. Моща,
Я бы умер бы за Киев.

ОтсыпЪ :D:D:D

vvl
13.06.2011, 17:04
А кто это? :)
Похож на жука :)
А "лечил" :D вот так

MAtD5ubpK5w

только вместо фотки был жук на пальце!

IIIKunep
14.06.2011, 21:28
Сегодня вечером говорил с одним местным подводником. Он в основном охотиться на Верблюде. Так вот, говорит, что занимался на днях дайвингом и не смог более 30 мин. находиться под водой. Говорит на ГЕС что-то работает и выдает такой низкочастотный писк, уши режет:confused: Он тоже подметил, что огромное количество мелкого судака плавает пузом вверх:(
Может кто слыхал об этом, интересно послушать.

Yury
14.06.2011, 21:52
Сегодня вечером говорил с одним местным подводником. Он в основном охотиться на Верблюде. Так вот, говорит, что занимался на днях дайвингом и не смог более 30 мин. находиться под водой. Говорит на ГЕС что-то работает и выдает такой низкочастотный писк, уши режет:confused: Он тоже подметил, что огромное количество мелкого судака плавает пузом вверх:(
Может кто слыхал об этом, интересно послушать.

Говорят, это звуковая "пугалка" на днепровском водозаборе работает (якобы для отпугивания от него рыбы). В прошлом году тоже пищала. Стоит только нырнуть на несколько секунд, прерывистый писк отчетливо слышен - не надо быть подводником. :) Вода (с точки зрения акустики) является весьма "жесткой" средой и замечательно проводит звук.
На прошлой неделе подплывал ко мне какой-то брак в образе аквалангиста (т.е. с аквалангом на спине) и горячо убеждал меня, что в районе Устья Десны из-за пищалки рыбы нет и быть не может по определению... :158: Непонятно только, зачем он сам там с аквалангом шнырял. :confused:
Мелкого дохлого судачка таки да, плавает довольно много. Но не думаю, что это из-за пищалки. :) В прошлом году тоже пищало, но судачок не дох.

Святослав
14.06.2011, 22:55
В прошлом году тоже пищало, но судачок не дох.

Да, не дох, потому что его льдом придавило, и дохнуть было нечему:D

ЗЫ. Это может быть вполне мертвый, травмированый после поимки рыб. В этом году его мелкого много ловится, многими топится, многими пакуется. Я вот на десне 2х словил, Одного грамм на 100 на опарика на мах, отпустил, второго на фидер, тоже на опарика, но уже в районе 400 грамм был, тоже отпустил, спецом не фоткал дабы не травмировать, но вот выживут ли они?
В начале весны, плавало куча пиписичного дохлого окуня, по причине того что он жрал крюк в опу, и его выкидывали по малолетству.
Таже плотва 2011, у меня живых окуней наверно 1\3 уплыла, остальные вверх пузом по струе пошли:)
С Соменками таже может быть история, их в этом году головастиков куча. Да и вроде не так массово он и дохлый плавает. И опять же, если бы это были электрики, то плавал бы не только судак, а и другая рыба крученая....
Ну а пищалка да, в том году тоже работала, тоже такого рода темы поднимались, но походу как только днепр возвращается в летний режим, уже не пищит..
ИМХО:cool:

Браташ
15.06.2011, 09:11
а еще сталевары- рыбацюги ругаются на строителей моста,что ниже ЖД по Новой Набережной...
говорят повыгоняли всех с опор...а сами электроудочкою работают....:rolleyes:

Stasitsky
15.06.2011, 12:57
Просто нырял на Верблюде (ружья нет, раков давно не беру), так действительно очень много дохлого судачка. Да и чехоньки. Пищалку не слышал.

Diver_Kiev
15.06.2011, 14:19

Serik
15.06.2011, 14:28
а кто подскажет, зачем перекрыли днепр между южным и мостом патона?

Homo
15.06.2011, 14:37

акт проявления алчности владельцев завода ЖБК им.Ковальской

zag
15.06.2011, 15:22
акт проявления алчности владельцев завода ЖБК им.Ковальской

Шо, и снова ссабаки вымывают песок дармовой ? :(

Homo
15.06.2011, 15:34
Шо, и снова ссабаки вымывают песок дармовой ? :(

я там рядом на ропе стою. они никогда на долго и не прекращали это делать

zag
15.06.2011, 15:42
Ухх, псы смердячие...

Индеец
15.06.2011, 18:36
Во дела... весь бардак с Днепром уже давно всем известен, а люди все еще спрашивают "кто?":D:D:D

Я тута на интересный сайтик набрел, пока прозревал от новых подробностей о "Великом Петре" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , по активной ссылке зашел на другую страницу... а там мледенцы говорящие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и просто ацкий "пс"

Агапыч
16.06.2011, 10:12

Наверно якунович плыл в Конча-Заспу!!

Beer
16.06.2011, 10:34
Наверно якунович плыл в Конча-Заспу!!

И именно плыл, а не шел ;)

zag
17.06.2011, 18:55
на геликоптере за 19 лимонов, он шо еще и плавает ? :)

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предидущее сообщение было в 16:42 ----------

приобрел седня путевку на базу отдыха, под Киевом... один из пунктов правил поведения, цитирую... Забороняється вилов риби браконьєрськими знаряддями... Отакэ... хоть шота хорошее... :)

---------- Добавлено 17.06.2011 в 18:55 ---------- Предидущее сообщение было 16.06.2011 в 21:15 ----------

Нё мане... приятель каккую то винду умную поставил, с первого раза суржиком писать не хочет, постоянно ищет комбинацию букв на разных языках.... это токо у меня такое ? :158:

Агапыч
17.06.2011, 22:15
[/COLOR]Нё мане... приятель каккую то винду умную поставил, с первого раза суржиком писать не хочет, постоянно ищет комбинацию букв на разных языках.... это токо у меня такое ? :158:[/QUOTE]

Т-9 отключи))))
Есть хороший анекдот на эту тему. Только очень пошлый!!!

Индеец
17.06.2011, 23:21
Есть хороший анекдот на эту тему. Только очень пошлый!!!

Про "шарудиння йыжачкив"?:eek:

Serik
18.06.2011, 12:09
Нё мане... приятель каккую то винду умную поставил, с первого раза суржиком писать не хочет, постоянно ищет комбинацию букв на разных языках.... это токо у меня такое ? :158:
отключи Punto Switcher :)

BRABUS xD
18.06.2011, 19:35
Мда...Их уже можно заказать через инет магазин:158::(Печально!!!

1968
18.06.2011, 20:53
Может кто подскажет - что с этим уе...м можно было сделать сегодня? с вечера высыпал 200м сетку напротив меня (ну дело не в том что напротив меня) и стал ниже своей сети на пруты сталечные ловить. Сеть поставил с 21-00 и в 7-00 еще не снимал. На замечания мои просто послал, по 0-2 звонить вроде тупо было, а по другому вечером (та и днем) что можно было сделать? Сети сыпались этим жлобом возле моста Патона. Катер долбанного жлоба крайний справа, на дугах (без накидки - дуги и два фонаря над лодкой), сети ставил возле ж\д моста Кирпы, пару цифр с номера лодки 08(Казанка, Днепр, Прогресс, типа такое). Но вопрос- есть ли оперативные группы в Киеве для приемки таких жлобов? и их координаты?

BRABUS xD
18.06.2011, 21:41
Телефон "Горячей Линиии" рыбоохраны Киева и Киевской области

(044) 486-69-40
(работает с 8-30 до 17-00)

vitalz
19.06.2011, 00:22
Телефон "Горячей Линиии"...
("работает" с 8-30 до 17-00)

сдается так правильнее:rolleyes:
типа-"ВОНА працюе"...
хотя про телефон... может погорячился,но про рыббинспекцию-точно. круглогодично и особо интенсивно по пенсионерам с поплавчанками в запрет. наблюдаю не один год...
не берегут себя ни фига...все о рыбаках думают...
ЗЫ прошу пардону за (возможно) резкость. испорчен частым посещением и созерцанием порядка вещей "ТАМ",но "болтаюсь на рейде" в нашем гондурасе...не имел целью кого либо обидеть.

1968
19.06.2011, 16:06
Телефон "Горячей Линиии" рыбоохраны Киева и Киевской области

(044) 486-69-40
(работает с 8-30 до 17-00)

Какой дурак-брак будет днем сети выбирать, разве что самый тупой?:confused: а чтоб куглосуточно работали приемщики сетей...можно было бы и бензин компенсировать;). Жаль что так все складывается. Никому нахрен ничего не надо.

zag
19.06.2011, 16:27
отключи Punto Switcher :)

был бы очень признателен, если бы деревяному пользователю пошагово расписали... заранее спс...

BRABUS xD
19.06.2011, 19:05
Какой дурак-брак будет днем сети выбирать, разве что самый тупой?:confused: а чтоб куглосуточно работали приемщики сетей...можно было бы и бензин компенсировать;). Жаль что так все складывается. Никому нахрен ничего не надо.
"Маэмо шо маэмо"!!!Тогда инициативу в свои руки брать нужно.Звоните Тихолазу Игорю Сергеевичу 80509427494,если не ошибаюсь,он начальник рыб.охраны.Обьясните ему ситуацию,думаю он поможет.

Beer
19.06.2011, 19:54
Звоните Тихолазу Игорю Сергеевичу 80509427494,если не ошибаюсь,он начальник рыб.охраны.

Он уже стал начальником рыбохраны????:eek::eek::eek:

Какого города или области?

BRABUS xD
19.06.2011, 20:17
Все таки ошибся:) он спикер Госрыбгоспа Киевской области.Но это сути не меняет.

метровский
19.06.2011, 22:44
Все таки ошибся:) он спикер Госрыбгоспа Киевской области.Но это сути не меняет.Игорь уже давно там не работает...

zag
20.06.2011, 08:58
Игорь уже давно там не работает...

как новая власть пришла так и не работает

Агапыч
20.06.2011, 11:05
Игорь уже давно там не работает...

Так вот почему сетей куча в Днепре(ехидно злорадствует)