Показати повну версію : Обо всем или Просто треп-2
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
А в итоге - реки дерьма в мой адрес!!!
Так может есть мысли почему так?
Или "просто лицо им мое не нравится"?
Так может есть мысли почему так?
Или "просто лицо им мое не нравится"?
Если бы ты не был модератором - я бы ответил тебе...:cool:
Валерий ua
05.04.2013, 13:04
Шо, серьёзно??! :eek: А я дура биогумус покупаю.. А как его - разводить и настаивать или как? Я серьезно, без шуток, можно в личку :D
П.С. Как видите - голубиный помет может быть намного интереснее форумного...
На полном серьёзе,только что взял консультацию у жены.
Берём пластиковый стаканчик продукта жизнедеятельности голубей,заливаем двумя литрами воды и настаиваем две недели при комнатной температуре,чтобы раствор забродил(появилась пена).Потом полученную смесь разбавляем 1:10(20).Тут зависит что удобряем.К примеру некоторые цветы не любят обильной подкормки,рассада так же по- разному требует.Начинаем по-немного и следим за развитием растений. Можно использовать куриный,но самый цимес голубиный.:)
Зы.Куриным жена летом грядки поливает.
Можно использовать куриный,но самый цимес голубиный.:)
Органическое земледелие форева:)
Но я надеюсь что вы все это не в квартире проделываете?:D
Виброхвостка
05.04.2013, 13:20
Ну про куриный то я знала, а про голубиный сегодня впервые услышала. Учитывая, что этого добра у нас на карнизе как... кхмм... тавтология выйдет :D:D то это отличный вариант. Спасибо!
Та у меня знакомые орхидеистки коровьи сюрпризы на балконе настаивают :D
Валерий ua
05.04.2013, 13:21
Органическое земледелие форева:)
Живу в оазисе из комнатный растений,а весной и рассады,на девятом этаже.Приходится терпеть:)
Зы. Эту консистенцию в пластиковое ведёрочко жена заливает,крышкой закрывает и оно там себе булькает.:)Дискомфорта не замечаю,може уже привык :rolleyes::) Шутка.Всё нормально.
Общепринято называть данное заболевание голубей орнитозом. Заболевание широко распространено среди свободноживущих птиц. В эпидемнологическом отношении болезнь опасна для человека, вызывая тяжелые респираторные нарушения.
Выделяется вирус у больных голубей в окружающую срежу с секретом дыхательных путей, пометом, загрязняя окружающую среду. Вирус устойчив к замораживанию, высушиванию и длительное время сохраняет патогенные свойства. В помете голубей вирус выживает в течение недели, при замораживании - 40-60 дней
Читать полностью на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поверьте, писал, раньше, много и разных отчетов, а кроме этого, организовывал многие сейшены для Домовых ("Чебурашка", "Джиг-сейшен", "Квок" и т.д.).
Лёша, ну ты бы не заговаривался..."Чебурашку" - да, не обсуждается, про "Квок" не знаю. Но к Джиг-сейшнам ты никакого отношения не имел, вернее ты был лишь участником и то, если не ошибаюсь, только на 2-х. Организацией всех Джиг-сейшнов занимались СКВ и Andron, периодически помогали в каких то делах другие участники, но не ты. Лишь последний сейшн осилили толпой, но опять же без тебя.
Как ты себя вёл на этих сейшнах и почему тебя более не приглашали... я лучше умолчу...
Но к Джиг-сейшнам ты никакого отношения не имел, вернее ты был лишь участником и то, если не ошибаюсь, только на 2-х.
По поводу первого "Джиг-сейшена" лучше уточни у Андрона ;)
Если бы ты не был модератором - я бы ответил тебе...:cool:
Давай попробуем конструктивно. Без эмоций и перехода на личности.
Как правило если есть следствие, есть и причина.
Причины может быть две:
1. Проблема во мне.
2. Проблема в них.
"Так встали звезды" – отметем как неконструктивную.
Начнем со второй.
Вероятные варианты:
а. Ты по каким-то причнам не нравишся кому-то из модераторов и он настраивает других против тебя. А стадный рефлекс у высших приматов развит не меньше чем у тех-же рыб. Но тут вопрос, кому именно не нравишся, и по каким причинам?
б. Потому что они тупо (вставить нужное нецензурное слово), и набирают себе дальше других таких-же. А я молодец, правду матку рублю, и вообще рубаха парень, хоть на хлеб намазывай.
в. У них сговор, и они совершенно рандомно выбрали тебя меня обьект для битья. Ну бывает такое, как люди которых хронически не переносят собаки, каждый щенок готов в штанину вцепится.
А теперь первая причина:
а. Я очень люблю провоцировать людей на склоки, но к сожалению изящно у меня это не получается, все время как-то толсто, в связи с этим сразу видно кто и как первый начал.
б. Я считаю себя гораздо умнее и круче всех остальных, и это в целом для человека нормально, не нормально не уметь это скрывать, или хотя бы не так явно показывать.
в. Сам незнаю как так получается, вот вроде и с открытой душей к ним ко всем, а как где-то что-то напишу, там сразу и срачь начинается, может действительно не то и не там... Но я к сожалению не понимаю в чем причина, и как писать там и то.
Пунктов конечно может быть намного больше, я только самые вероятные прописал.
Можно ответить в личку, за это баллов точно не будет. Впрочем и здесь мы можем общаться не оскорбляя друг-друга, и все будет чики-поки.
ЗЫ: Голубей - этих летающих крыс/источника заразы сам не люблю.
Впрочем смотреть на валяющиеся под окном их трупы мне нравится еще меньше. Так что если истреблять, то и своими силами утилизировать.
Давай попробуем конструктивно. Без эмоций и перехода на личности.
Ты действительно думаешь, что я буду с тобой играть в этот детский сад? :confused: :D
а одесском зерновом порту, голуби жирнее бройлеров Нашей Рябы! при чем, поскольку кормятся они тупо зерном, еще и экологически чистые... в детстве, с пацанами охотилиь на них, а потом жарили на костре... ммм, объедение :D
зы. кстати коты в том порту тоже оч жирные:D:D:D
зыы. ради этого стоило жить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а одесском зерновом порту, голуби жирнее бройлеров Нашей Рябы! при чем, поскольку кормятся они тупо зерном, еще и экологически чистые... в детстве, с пацанами охотилиь на них, а потом жарили на костре... ммм, объедение :D
За катофф тебе ща Вубель БАН выдаст:D:D:D!
С ув
За катофф тебе ща Вубель БАН выдаст:D:D:D!
С ув
Чойта?:eek:
Катоф мы ни абижали:D
Ты действительно думаешь, что я буду с тобой играть в этот детский сад? :confused: :D
Вопрос я так понимаю риторический. Впрочем мой тоже был таковым ;)
да игнорируйте вы его!
Извините, что высказываюсь, не самый опытный модератор, но мне кажется, что Бир специально провоцирует на грубость и наказания, чтобы выставить из себя жертву и заступнички взвились... Если ему никто не будет отвечать, ему не будет смысла и писать.
Есть нарушение - выдать балов с четкой ссылкой на правила за что и больше ничего не писать. На запросы в личку - повторно тыцнуть в пункт правил без комментариев. Тоже хотела ему написать возражения.. но если у человека комплексы и он таким образом пытается привлечь к себе внимание, лучшее средство - игнор, мне кажется.
Леша, извини, но пишу, что думаю.
....
что Бир специально провоцирует на грубость и наказания, чтобы выставить из себя жертву.....
.... пытается привлечь к себе внимание....
Простите - но это чисто женские "штучки", музчинам не свойственные:D!
Поэтому, думаю - вы ошибаетесь.
С ув
Года три, к нам на окно прилетает пара голубей.Подкармливаем их,особенно зимой.В начале хотел помыть отлив,жена остановила.Говорит,что лучше нет удобрения для рассады.
Ах, если бы это было правдой... Как было бы здорово :) Представьте себе: едешь ты по городу - стоят памятники выдающимся людям... У одного на голове пшеница колосится, у другого (в более теплом климате) натуральный лавровый венок на голове разросся... У Мичурина - яблоки, у Никиты Сергеича - кукуруза, у Александра Дюма - развесистая клюква...
А еще надо Вику памятник поставить при жизни. Там обязательно расцветут буйным цветом лимоны и каламондины... :D:D:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сапоги помогут? Или только заброды?:eek:
я на днях видел Тетерев, думаю на Уже похлеще, сапоги это как тапочки, заброды возможно, но не факт...
Блин, ещё две недели назад, когда наш город засыпало снегом и жизнь остановилась, мы здесь все вместе были как одна семья, то есть несчастье нас сплотило, а теперь вроде всё наладилось, снег убрали, весна потихоньку приходит, а в трёпе:eek::eek::eek: УЖОС! То один "орёл" прилетел и всех обгадил с высоты птичьего полёта, то какие то нацианалистические высказывания восьмилетней давности нашлись, теперь до голубиного помёта добрались:cool:. Давайте будем чуть добрее и позитивнее, ведь форум - это, как ДОМ, в который не надо приносить г....о, ведь его приходиться кому то потом убирать.
Шо, серьёзно??! :eek: А я дура биогумус покупаю.. А как его - разводить и настаивать или как? Я серьезно, без шуток, можно в личку :D
П.С. Как видите - голубиный помет может быть намного интереснее форумного...
это надо заняться выращиванием навозных червей, это без шуток, после их переработки самый лучший биогумус...
УЖОС! [...] до голубиного помёта добрались:cool:.
Ничего, голубиный помет еще никого не разобщал. Он отлично подходит в качестве одного из топиков "Трепа о чем попало" ;) Да и неплохо отводит далеко в сторону от разворачивающихся здесь дискуссий на другие темы...
Святослав
05.04.2013, 19:21
Голубиный помет не плохо работает как добавка к прикормочной смеси - плотва оценивает;)
Голубиный и вообще помёт на машине не плохо работает -- как к деньгам:D:D:D, проверенно жизненным методом:D:D:D.
Валерий ua
05.04.2013, 19:33
Ах, если бы это было правдой... Как было бы здорово :) Представьте себе: едешь ты по городу - стоят памятники выдающимся людям... У одного на голове пшеница колосится, у другого (в более теплом климате) натуральный лавровый венок на голове разросся... У Мичурина - яблоки, у Никиты Сергеича - кукуруза, у Александра Дюма - развесистая клюква...
А еще надо Вику памятник поставить при жизни. Там обязательно расцветут буйным цветом лимоны и каламондины... :D:D:D
Некая доля иронии чувствуется,но пожалуй отвечу :rolleyes::)
Хотя,как для меня,обычные вещи.
Да,прилетает пара голубей.Голубь - сизый,голубка - пегая(белая с чёрными пятнами).Началось с того,что просто прилетели,мы им насыпали крупы пшеничной "Артек"(как оказалось их любимая).Зимой стабильно два раза утром и в обед.Сидят на отливе и ждут.Если увидели,что в кухне кто-то есть,а ничего не насыпали,воркуют-требуют.Иногда прилетают по одному,но после дачи корма начинают ворковать,звать партнёра.Весной,когда сидят на яйцах,прилетают по одному.Труднее голубке,когда прилетает кушать,чужаки отгоняют.Приходится подсыпать всем,пока ей не достанется.Когда вместе,то у чужаков нет шансов.
Что,не верите? :cool::) Сделаю фотосесию.
Валерий ua
05.04.2013, 19:47
Блин, ещё две недели назад, когда наш город засыпало снегом и жизнь остановилась, мы здесь все вместе были как одна семья, то есть несчастье нас сплотило, а теперь вроде всё наладилось, снег убрали, весна потихоньку приходит, а в трёпе:eek::eek::eek: УЖОС! То один "орёл" прилетел и всех обгадил с высоты птичьего полёта, то какие то нацианалистические высказывания восьмилетней давности нашлись, теперь до голубиного помёта добрались:cool:. Давайте будем чуть добрее и позитивнее, ведь форум - это, как ДОМ, в который не надо приносить г....о, ведь его приходиться кому то потом убирать.
Чуть ниже был пост,где была цитата о вооружённых действиях против голубей.Потому привёт пример мирного сосуществования.
Dimedrol
05.04.2013, 19:56
Что-то очень много женщин стало тут. Где не напишешь слово "жопа" сразу урезают, причем не согласно пункта правил, а по причине ранимости тонкой организации женской ауры.
Я еще понимаю, когда в женской ветке, но это же - флудилка.
Скоро примут одногласно о переименовании Домика в форум Лиза.
Скорей бы уже в рыбалку с пацанами, глаза б мои вас не видели...ех...
Виброхвостка
05.04.2013, 20:30
но это же - флудилка.
Это не флудилка - это общий треп, у тебя там не "жопа" была а целый набор блевотной нецензурщины. Для неё есть ветка - анекдоты, байки, шутки, на входе в которую висит примечание - для лиц достигших 18 лет. Здесь подобного нету. Ну или же таки "флудилка" которая у нас тоже есть. но ты туда не пошел. А Просто Треп Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно флудить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флуд) и флеймить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флейм) а ты занимаешься именно флудом. А еще - публично обсуждаешь действия модератора.
Ну и если тебе тут так не нравится - не мучь себя. Это ведь очень даже женская (не в лучшем смысле) тенденция - прийти к подружкам, поддерживать все беседы, а сквозь зубы - глаза бы мои вас не видели :D:D:D
Что-то очень много женщин стало тут. Где не напишешь слово "жопа" сразу урезают, причем не согласно пункта правил, а по причине ранимости тонкой организации женской ауры.
Я еще понимаю, когда в женской ветке, но это же - флудилка.
Скоро примут одногласно о переименовании Домика в форум Лиза.
Скорей бы уже в рыбалку с пацанами, глаза б мои вас не видели...ех...
Мизоги́ния (от др.-греч. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть по отношению к женщинам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), женоненавистничество. Мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), принижения женщин, насилия над женщинами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5) или сексуальной объективации ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1 %82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) женщин.
Мы сейчас должны обидеться:D, расплакаться:) и уйти? Не получится. При регистрации на форуме не было сказано, что увлечение рыбалкой определяется по половым признакам:rolleyes:
Dimedrol
05.04.2013, 21:03
А Просто Треп а ты занимаешься именно флудом. А еще - публично обсуждаешь действия модератора.
Это не блевотная нецензурщина, а стихи Решетникова, известного русского поэта, кандидата филологических наук.
Были опубликованы мною здесь не как флуд, а в поддержку братского народа Беларуси.
Я же не виноват, что вы в поэзии плаваете. Еще и в анекдоты меня послали...
Написал в ВЕТКЕ О ПОДАРКАХ НА 23-Е ФЕВРАЛЯ стихами о том, чего нельзя мужчинам дарить на 23-е февраля (без нецензурщины) удалили, выписали штрафные баллы.
Я не говорю о том, что стало очень много модераторов, я говорю, что стало много женщин. Странная идея назначить женщин контролировать мужские разговоры...
С интересом поддерживать разговоры про птичье говно, и уличать меня в сквернословном флуде и в женоненавистничестве. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу... хи (фыркнул и пошел печь сало на костре).
дето ж есть кнопка "игнорировать" :cool:
ставте этих двух в игнор - и фсё...чё вы фсе эти высеры читаете:confused::cool:
один - фсезнайка
второй - старательно строит из себя "неполноценного"
да в сад - обоих:cool:
Некая доля иронии чувствуется,но пожалуй отвечу :rolleyes::)
Хотя,как для меня,обычные вещи.
Нет-нет, в выделенном фрагменте не ирония была, а реминисценция из мультика "Волшебный корабль" :) Там Забава со своим конструктором летательных аппаратов песню пели:
"Ах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась..."
Так что иронии и сатиры ноль, даром что пасквилянт и модератор :)
Это не блевотная нецензурщина, а стихи Решетникова, известного русского поэта, кандидата филологических наук.
Я же не виноват, что вы в поэзии плаваете.
Решетников-то? Знаем, знаем. Шиш Брянский. Поругание святынь и авторитетов интерпретируется в поэзии Решетникова как непременный атрибут карнавальной культуры, которая представляла собой не что иное как форму существования язычества внутри христианской традиции. К языческим же корням возводит Шиш Брянский русский мат(с)
Опасный тип этот Dimedrol. В Великий пост решил языческими корнями тут прорасти. Поруганиями святынь и авторитетов заняться. Понимаем. Сон разума рождает чудовищ.
Путь тут тоже полежит. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D0%B0) Забирать не буду, пожалуй.
Опасный тип этот Dimedrol. пост №5032:cool::D
пост №5032:cool::D
Ну, так этот же пост не модераторам адресован. У них совершенно другие кнопки имеются.
К языческим же корням возводит Шиш Брянский русский мат(с)
В Великий пост решил языческими корнями тут прорасти.
А вот тут, я бы попросил... не хаять огульно, все что ныне принято называть "язычеством"... ибо шиш брянский с Димедролом, имеют к дохристианским мировозрениям такое же отношение как и Майкл Джексон к ловле нахлыстом...
Ну, так этот же пост не модераторам адресован. У них совершенно другие кнопки.
Пост адресован всем, включая модераторов. Кстати, писанный самим модератором, если зрение не подводит. А по поводу лишних кнопок, есть еще чтиво, ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%80) например.
Для особо одаренных:
Мой кабинет>Настройки и параметры (зырим меню с левой стороны)>Список игнорирования.
Жмакаем и наслаждаемся. Я уже сходил, например. Хорошо!
Некоторые люди все чаще стали вести себя в Домике весьма непонятно. :confused: Вроде бы как, находясь тут, они себя считают Домовыми. Причем некоторые даже с заслугами. Но в то же время своим поведением все дальше уходят от него. Когда мне перестало что-то нравится я тупо 7 мес даже не открывал fishing.kiev.ua. Сперва была ломка, потом через месячишко попустило.
Будьте мужчинами, забаньтесь сами, как это сделал Джерри - его не устраивал домик, он ушел, насовсем :)
Желающие - пишите в личку.
ЗЫ. Официальных Банов в обозримое время не будет. Но баллы будут выдаваться. По сумме баллов человек может стать читателем на срок до 1 мес.
ЗЫ2 Лично мне, как SLу, который читает Домик с 99 года некоторых людей тут не хватает, и будет, вероятно, не хватать, если кто-то еще уйдет. Но как человеку, которому приходится еще и принимать решения во имя продолжения существования сообщества, я выберу -его существование :)
Но баллы будут выдаваться. По сумме баллов человек может стать читателем на срок до 1 мес.
А где эти баллы можно увидеть?Несколько раз обещали выдать,не знаю выдавали или нет.Перешестил всю страницу ничего не увидел.Может просто у модератора настроение было нормальное и мне повезло.:)
Виброхвостка
06.04.2013, 11:06
А где эти баллы можно увидеть?Несколько раз обещали выдать,не знаю выдавали или нет.Перешестил всю страницу ничего не увидел.Может просто у модератора настроение было нормальное и мне повезло.:)
Наверное повезло. В Профиле есть вкладка "Нарушения" там хранятся даже те, срок которых давно истек. Если там пусто - значит не давали ;)
В Профиле есть вкладка "Нарушения"
А если такой вкладки не нашел? ;)
Значит ты не хулиганил в Домике, и тебе для профилактики баллов не выписывали.:D
Значит ты не хулиганил в Домике, и тебе для профилактики баллов не выписывали.:D
Тогда не совпадает с этим
Если там пусто - значит не давали ;)
10 баллов вроде выписывали кадато :)
Может это??? :D
Спасибо.Сам бы точно не нашел.
будем считать, что не нарушал )))
Black max
06.04.2013, 22:13
У меня в профиле посмотри..там увидишь горчичник...иногда и балы выдают:D:D:D
Это не те замечания :)
Список нарушений с баллами видят только модераторы :)
Когда пользователь получает баллы или предупреждение, ему обязательно в личку приходит сообщение. А статистику по нарушениям он не видит :)
Некоторые люди все чаще стали вести себя в Домике весьма непонятно. :confused: Вроде бы как, находясь тут, они себя считают Домовыми. Причем некоторые даже с заслугами. Но в то же время своим поведением все дальше уходят от него. Когда мне перестало что-то нравится я тупо 7 мес даже не открывал fishing.kiev.ua. Сперва была ломка, потом через месячишко попустило.
Будьте мужчинами, забаньтесь сами, как это сделал Джерри - его не устраивал домик, он ушел, насовсем :)
Желающие - пишите в личку.
ЗЫ. Официальных Банов в обозримое время не будет. Но баллы будут выдаваться. По сумме баллов человек может стать читателем на срок до 1 мес.
ЗЫ2 Лично мне, как SLу, который читает Домик с 99 года некоторых людей тут не хватает, и будет, вероятно, не хватать, если кто-то еще уйдет. Но как человеку, которому приходится еще и принимать решения во имя продолжения существования сообщества, я выберу -его существование :)
Сережа!
За это лично ТЕБЯ (а еще - Вознюка, Классика и Андрона!) - и уважаю! Ибо я еще помню отчет (он есть в архивах, тока в отличие от Леши - мне тупо лень га..но ковырять) с тобой из Шичей.. Когда Юг тебя с Троещины забирал.. Где мешок щуки, "за глаза" и прочая.. Ибо ты - БЫЛ, но - ПЕРЕРОС! Но когда меня учить патыются любители Ямах, бабы (прости Господи!) и прочая - я не воспринимаю! Ибо тот, кто не забирал НИКОГДА мешок рыбы - НЕ ПОЙМЕТ, как это кайфово - отпустить 5-6ку...
Это надо пройти самому, "переродиться" - и тогда иметь "право голоса". А иначе это выглядит как обсуждение вкуса устриц с тем, кто их и не пробовал!
P.S. Классику! Я - за язычество! За Перуна. Не х..ю я вертел эти "насадные" религии, христианство в том числе! Мои пра-пра-пра-пра-деды верили в богов Природы - и я с ними согласен! А ваше "масонство" - оставтье себе, тьфу!
С ув
P.S. Классику! Я - за язычество! За Перуна. Не х..ю я вертел эти "насадные" религии, христианство в том числе! Мои пра-пра-пра-пра-деды верили в богов Природы - и я с ними согласен! А ваше "масонство" - оставтье себе, тьфу!
С ув
Женя...ну как то:cool:вера - личное дело каждого человека...но на мой взгляд - можно было высказатса как то более ....коректнее шоли:cool: не так грубо\резко:cool:
С ув
Женя порвал:D
но с Виталей я тоже согласен, мало ли кто ЗА шо...:D
Хота и притеснять нас "язычнегоф" нефик:cool::D
Женя! Слава Перуну!:mat:
Женя...ну как то:cool:вера - личное дело каждого человека...но на мой взгляд - можно было высказатса как то более ....коректнее шоли:cool: не так грубо\резко:cool:
С ув
Виталя, прости..
"Физики" мы, не "лирики"..
Не придирайся к словам - суть то понятна.. И то, что я "на х.. вертел" все религии нонешние насадные - еще ж не значит, что я не уважаю тех, кто в это верит, правда? Пусть каждый поклоняется тем богам, которым хочет! Пока это не приводит к насилию и войнам.. Только нам не стоит забывать - кто МЫ, и ЧТО мы.. А истоки - очень далеки от Владимира (который вообще изначально выбирал ислам для Руси - там жен много иметь можно, ебарь знатный был, потом ЕМУ объяснили - чем черевато..) и прочих новгородских запроданцев..
Это только мое личное мнение, не более того...
С ув
У меня в профиле посмотри..там увидишь горчичник...иногда и балы выдают:D:D:D
Ота вкладка в профиле, между "друзья" и "связь" под названием "нарушения" видна тока хозяину профиля и модераторам.
А для всех остальных, Руля, мы с тобой примерные форумчане!;):D:mat:
Это только мое личное мнение, не более того...
С ув
я просто хотел сказать что может не стоит его(мнение) так рьяно афишировать:cool:
:D
-: не к лицу джентельмену......(с) человек с бульвара капуцинов);):D
нефатало нам тут ещё щя теологических дискуссий и скандалов:cool::(
а к стати - ты крещёный!?
я просто хотел сказать что может не стоит его(мнение) так рьяно афишировать:cool:
:D
-: не к лицу джентельмену......(с) человек с бульвара капуцинов);):D
нефатало нам тут ещё щя теологических дискуссий и скандалов:cool::(
а к стати - ты крещёный!?
На последнюю строку отвечу так - это важно для тебя?
Ведь крестят-не крестят дитя РОДИТЕЛИ - это их выбор, а не его! Он с этим уже живет, только и всего.. Поэтому для меня сие нихт не важно!
Исключение - люди, которые крестились САМИ в зрелом возрасте. Это их выбор - я его уважаю (как всякий ПОСТУПОК!), но свое мнение - не меняю..
P.S. И оставь в покое теологию - я еще не "цеплял" МФВ, прививки, ротшильдов и прочих рокфелеров.. Если ща "зацеплюсь" - буде мне бан:).. Но то, что я не могу ЭТО поменять - не значит, что я это принимаю..
P.S. Да, и я - не "джентельмен" (слово не наше, ругательное!):).
С ув
На последнюю строку отвечу так - это важно для тебя?
просто интересно:cool:
С каких интересных сторон со временем открываются люди...:)
С каких интересных сторон со временем открываются люди...:)
Ты за время "бани" - многое пропусил, угу:)..
Больше не уходи так на долго - а то гля однажды в зеркало, и себя не узнаешь..;)
С ув
С каких интересных сторон со временем открываются люди...:)ато:D:cool:
не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции внутрешнего роста на ряду.......
пилять мозг запутался ...вместе с пальцами:D:D:D:D:D
Ты за время "бани" - многое пропусил, угу:)..
Больше не уходи так на долго - а то гля однажды в зеркало, и себя не узнаешь..;)
С ув
Ты за меня не печалься... я и ухожу только чтоб однажды вернуться;) а себя, я каждые пару лет не узнаю и слава Богу, чай не камень;)
Ты за меня не печалься... я и ухожу только чтоб однажды вернуться;)
Если много раз за собой захлопывать дверь - однажды она не откроется..;)
P.S. Все, пора спать - завтра на рыбалку.. Adios, amigos!
С ув
а себя, я каждые пару лет не узнаю и слава Богу, однажды утром у зеркала
-: хто здесь:confused::eek:
:D:D:D:D:D:D
предлагаю больше тему баб, как Вы выражаетесь, не затрагивать. если женщина чёта просит то лучше ей это дать ,или она возьмёт сама(с) человек с бульвара капуцынов:D:cool:
однажды утром у зеркала
-: хто здесь:confused::eek:
:D:D:D:D:D:D
Виталька(С):D:D:D
Если много раз за собой захлопывать дверь - однажды она не откроется..;)
"Славик, не очкуй"(С):D
Black max
07.04.2013, 00:33
предлагаю больше тему баб, как Вы выражаетесь, не затрагивать.
Поддерживаю господа....... поддерживаю:D:D:D
Жень, а откуда Вы знаете, кто из этих как Вы говорите баб, выпускал или не выпускал рыбу? Откуда Вы знаете браконьерничал ли кто-либо из них ранее или нет? Ну ставила я сети в своё время, и поплавки на них были ещё из берёзовой коры, которые вместе с отцом делали, могу даже технологию рассказать, только здесь такие берёзы не растут. Ну и что? Это в прошлом. А сейчас мешок рыбы и не получится взять, ибо это чистой воды браконьерство. И надо ли это? Или вам обязательно нужно с кем-то "пиписками померяться" для самоутверждения? Так я сразу скажу, у меня такой нет и не будет! :D И если я поймаю больше нормы, излишек отпускаю. И раз вы против войн, предлагаю больше тему баб, как Вы выражаетесь, не затрагивать.
Да не лезьте вы сюда, пжл!
Сказано было о вполне конкретной особе (которая имеет право тереть сообщения тех, кто на воде провел времени больше, чем ей лет!), кто хотел - понял..
Насчет "сейчас мешок не получиться взять"- это с чевойта? За прошлый сезон ( и позапрошлый, и..), рыбалок, когда 1 судак (1,5-2 кг) = 2-3 мин времени, у меня было достаточно.. Т.е. 10-20 товарных(!) хвостов за пару часов - не рекордный результат.. Просто мне более 2-4шт домой не надо, рыбу не продаю, зарабатываю другим. Но знаю и тех, кто забирал все (кроме недомерков) - и зная их ситуацию, не могу осуждать, поверте! Рыбы еще есть - Рыбаков осталось мало, все больше "приблатненные" (фраза мого детства)..
А сколько и чего я вижу в сетях промысловых, в т.ч. - в запрет, я умолчу.. Ибо я вполне осознаю, в какой стране живу и иллюзий не питаю..
P.S. Мне сейчас интересно другое - найти "лежку" трофейного (5-6-9 кг).. И так, шоб регулярно.. Я его не буду забирать - просто ХОЧУ! И найду.. Вот, изучаю старые лоции, затопленые деревни, вырубки и прочая.. Вопрос времени..
С ув
предлагаю больше тему баб, как Вы выражаетесь, не затрагивать.
Так сами же потом и сожрете. За отсутствие внимания. Да, да - а еще я подлец и шовинист.
А объедините, пожалуйста, вхлам и флуд. Хотя бы на время, в качестве социального эксперимента.
С ув
Гы. Ты что мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) всерьёз воспринял что ли? Я же просто прикалывался с Cаши Димедрола, который когда-то был веселым парнем, а сейчас чота непонятным каким-то стал.
Ну, а если серьезно, то, думаю, по-настоящему верующих или хотя бы имеющих какое-то смутное представление о вере, тут вообще нет, даже среди постящихся. Окромя язычников, конечно, ибо язычество - вера простая: принес жертвоприношение божеству - и живи. Налил ОПу - и лови. Судя по последней традиции, тут вообще одни язычники собрались.:)
А вот о главном отличии христианства от всех предыдущих религий мало кто задумывается или догадывается. Тогда как оно, между тем, было для развития человечества чрезвычайно важным. Отличие это заключается в главной заповеди Христа: "возлюби ближнего своего!". То есть "не убивать" и "не красть" следует не только из страха божьей кары, но и по убеждению своему, а именно - из любви к ближнему. Такая вот центральная идея.
Я лично не могу похвастаться какой-то христианской религиозностью или языческими убеждениями своих древнеславянских предков, и уж тем более я далек от масонства. Моя вера - это вера в естественно-научные факты, в эволюцию и в торжество разума. Поэтому, если рассматривать человечество, как вид, то принцип "любви к ближнему" выглядит абсолютно разумным в плане общего выживания этого вида.
А прыжки вокруг костра с матерными частушками - это для тех, кто отпустил свой разум отдохнуть. Отдыхать тоже нужно. Но в разумных пределах.
ЗЫ. За процитированную выше фразу, в которой Евгений вертит с большим радиусом мое масонство вкупе со всеми религиями, зла не держу совершенно, ибо она вызвана недоразумением и направлена как бы совершенно не по адресу. Это как если бы Зандер сказал: "Викторович, на х. я вертел твой нахлыст", тогда как для меня и ультралайт-то с 20-ти грамм начинается...:)
Ну, а если серьезно, то, думаю, по-настоящему верующих или хотя бы имеющих какое-то смутное представление о вере, тут вообще нет, даже среди постящихся.
Тогда как оно, между тем, было для развития человечества чрезвычайно важным. Отличие это заключается в главной заповеди Христа: "возлюби ближнего своего!". То есть "не убивать" и "не красть" следует не только из страха божьей кары, но и по убеждению своему, а именно - из любви к ближнему. Такая вот центральная идея.
:) Викторович, ну не надо под одну гребенку... :):)
Cо вторым пунктом согласен! Но есть еще один важный момент... "право выбора" - как раз христианство и сформулировало четко тот постулат - что Человек рожден, и дано множество путей в жизни ем - какой путь выбрать - ТОЛЬКО он волен выбрать. Кстати, это и есть ОСНОВНОЕ - что не приняли ни католики, не православные в протестанстве... у тех - если ты богат и знатен - ты избран Богом, если беден и болеешь - ты Богу не угоден - у них Судьба предопределена по их догмам... Кстати - если глубже чуть копнуть - счас и католические и православные страны приняли не догмы, но ЭТИКУ протестантскую... - деньги во главе угла. И как бы не обидно было для протестантов, возможно здесь присутствующих, - но... Католики-Испанцы не просто не смогли уничтожить индейцев Южной Америки, но и даже не смогли ограничивать их в правах, и теперешнее привычное "Права Человека" - сформулировали и применили на практике Доминиканцы в Южной Америке в 16 веке как раз в процессе "а что делать с индейцами" - это не мои умности (предупреждаю рассказы о Конкистадорах) - это факт .. индейское и метисное население Южной Америки - составляет Большую долю населения в том регионе - это только один факт... А Протестантские США - спокойно уничтожили коренных жителей Северной Америки и загнали в резервации их остатки - как раз под лозунгом "блага цивилизации"... А основа - та же - Ты рожден Диким, Краснокожим - ты Богу не угоден... - твой удел служить белым господам или умереть...
ПыСы -
Ребята, мы тут можем веровать по разному... давайте будем толерантней, и не оскорблять чувства других, пожалуйста.
Верить можно в кого и во что угодно - главное вера должна быть искренней...
ПыСы - споры - есть или нет ТАМ кто - для меня давно уж решены... я смерть видел глаза в глаза... дважды... я не знаю КТО там, Христос, Аллах (бог Отец), Перун, Заратрустра, Будда.... НО ЕСТЬ.... и знаю - отвечать прийдется в конце пути... Спорить не буду и не хочу - этого не поймешь - пока не пройдешь. Я тунеллей не видел, никуда не летал... я одно "помню" - но это не то выражение (трудно описать) - просто в один момент сжало всего в точку и я точно стал знать -и стало страшно за уже сделанное - ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ... никогда и ни при каких условиях - миг буквально... и ВСЕ стало по другому :).
Впрочем - многие говорят - что "вернувшиеся" все до одного "не от мира сего" ;):):):):) - посему не претендую на истину.
ПыСы. Спорить не буду, желающим пошутить на эту тему - говорю сразу - Очень Прошу - не нужно... Просто ПРОШУ... шутить не нужно.
P.S. Мне сейчас интересно другое - найти "лежку" трофейного (5-6-9 кг).. И так, шоб регулярно.. Я его не буду забирать - просто ХОЧУ! И найду.. Вот, изучаю старые лоции, затопленые деревни, вырубки и прочая.. Вопрос времени..
С ув
Женя, привет :) . Ох... это ж "цель" многих... знал я такие "лежки"... все пустые уже давно... :(:(:( Промысловики, за ногу их и об угол и венеречиского восьминога в опу каждому:mad: , выбили всего.... им законы не писаны :mad:... Где-то прячутся еще одиночки - но их судьба предрешена на 90% - пока спиннингист путь к нему - сеть на том пути стоит и не одна.
Показатель для меня рынок в Градижске - всегда захожу как мимо еду - еще 10 лет назад судаки за 5 кг лежали горами - счас единицами...:(:(:( - факт, говорящий о том, что крупного все меньше.... а дорасти не дают... Вчера на рынке у нас - куча судачков грамм по 700-800 - 52 грн/кг... те что около 1,5-2 кг - уже 70.... :mad::(
Но мы найдем Крупного Дедушку!! поймаем и отпустим!!!
ПыСы - да свой рекрод для самого себя побить хочется ж неистово ;):spin:
V_pugach
07.04.2013, 10:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женя, привет :) . Ох... это ж "цель" многих... знал я такие "лежки"... все пустые уже давно... :(:(:( Промысловики, за ногу их и об угол и венеречиского восьминога в опу каждому:mad: , выбили всего.... им законы не писаны :mad:... Где-то прячутся еще одиночки - но их судьба предрешена на 90% - пока спиннингист путь к нему - сеть на том пути стоит и не одна.
Показатель для меня рынок в Градижске - всегда захожу как мимо еду - еще 10 лет назад судаки за 5 кг лежали горами - счас единицами...:(:(:( - факт, говорящий о том, что крупного все меньше.... а дорасти не дают... Вчера на рынке у нас - куча судачков грамм по 700-800 - 52 грн/кг... те что около 1,5-2 кг - уже 70.... :mad::(
Но мы найдем Крупного Дедушку!! поймаем и отпустим!!!
ПыСы - да свой рекрод для самого себя побить хочется ж неистово ;):spin:
Эта тема (оскудение рыбных запасов) поднимается постоянно, как постоянно и присутствует во многих ветках Домика. Особенно при разговорах о переловах, или если кому то повезло и он взял трофей. Разрешите высказать свою точку зрения. НИКОГДА рыбаки с удочкой (спином) в руках не нанесут такой урон, как приказ сбросить воду с КВХ:mad:, или труба из которой сливают отходы промышленного производства:(. Так называемый техногенный и человеческий факторы. Нам всем настойчиво внушают мысль о том, что в оскудении рыбных запасов виноваты МЫ РЫБАКИ – ЛЮБИТЕЛИ. Отсюда и ограничения в нормах вылова (У промысловиков их нет, или они его не соблюдают). Мы их (ограничения) соблюдаем и даже собачимся между собой за их соблюдение. Я уже когда то писал о том, как немцы превратили Рейн, в котором исчезала рыба, и который называли сточной канавой Европы , в одну из чистейших рек. Для этого был принят всего один закон:cool: и они потребовали его безприкословного выполнения. Теперь в реку заходит на нерест лосось.
После написанного осталось задать всего два вопроса:" Кто виноват?" и :"Что делать?", но то уже политика.:D
Я уже когда то писал о том, как немцы превратили Рейн, в котором исчезала рыба, и который называли сточной канавой Европы , в одну из чистейших рек. Для этого был принят всего один закон:cool: и они потребовали его безприкословного выполнения. Теперь в реку заходит на нерест лосось.
После написанного осталось задать всего два вопроса:" Кто виноват?" и :"Что делать?", но то уже политика.:D
Янович, Доброго Дня :). Пока мышление у части общества нигилистское - вряд ли что изменим...
Тоже писал уже - как мыслит тот же немец о запрете на что-либо "Это я вместе с другими членами общества запретили себе делать что-то"... как у нас - "А кто это тут мне будет указывать, что мне нельзя? Ср....ть я хотел..." :(:(:(:(
Мы меня радуем:D Мы лучше чем даже кажется на первый взгляд.;) Мы есть часть древнейшей на Земле континентальной цивилизации:cool:
Где то южнее или восточнее, а было дело и западнее, после нескольких последних псто, начинались войны... а МЫ можем спокойно взвешивать.:)
Есть мнение, что все авраамистические религии, есть разные части более древней, одной для всех Веры... в каждой из них есть крупицы Истины и каждая из них имеет СВОЙ смысл, направленность.
Христианство... если отбросить все позднейшие религиозные нагромождения Веры которую принес Исус, т.е. часть нагорной проповеди, то получим отличную веру(не религию, ибо это уже попы, иерархии, церкви и прочая четровщина) для внутреннего пользования семьи, Рода, наРода:)
Мусульманство... если и тут отбросить позднейшие нагромождения, а читать только то что якобы было записано лично за Мухамедом, то тоже по своему правильная вера. Но в последни:)е лет триста, в мусульманстве сильно развились всякие джигитизмы, и сейчас это отличная вера для прямой войны с внешним врагом... Аллах акбар и секир башка:D
Иудаизм... читал... думал... эт не вера... это реальная боевая стратегия... устав... для взаимоотношения "избранного народа" со всеми "не избранными"... не для явной войны, но для скрытного порабощения... и это нашим Предкам было известно еще тысячу лет назад... Святослав Хазарию потому и разгромил...
А если посмотреть на все три веры со стороны, получим - любовь, мужескую доблесть и коварство... Не кажется ли вам, что это есть суть одно целое?;)
Люби Бога в себе и в ближних своих, уважай врага, делай что должен и будь что будет.:cool:
А вообще верно замечено... кто хоть рас наливал ОПу, 100% язычник... а уж кто носил кумир Петровича в ящике, не иначе как языческий шаман... правда Сомм?:);):D
Да не лезьте вы сюда, пжл!
Сказано было о вполне конкретной особе (которая имеет право тереть сообщения тех, кто на воде провел времени больше, чем ей лет!), кто хотел - понял.. раз доверили - значит заслужила доверие и веру в полную адекватность и непредвзятость:cool:... тебе почему то - не доверили:cool:намёк понял:confused::cool:
P.S. Мне сейчас интересно другое - найти "лежку" трофейного (5-6-9 кг).. И так, шоб регулярно.. Я его не буду забирать - просто ХОЧУ! И найду..
када ты уже понтоватса престанеш:D:D:D вроде взрослый мужик , а что не пост то кич:cool:
:)
ПыСы. Спорить не буду, желающим пошутить на эту тему - говорю сразу - Очень Прошу - не нужно... Просто ПРОШУ... шутить не нужно.
Когда это читал, откуда ни возьмись появилась бабочка и села на клавиатуру:158::158::158:
Вот что успел сфоткать:
Когда это читал, откуда ни возьмись появилась бабочка и села на клавиатуру:158::158::158:
Вот что успел сфоткать:
О как интересно:)
Ну и слава Богу, что бабочка, а не белочка:D
Блин, перечистил ток шо гору окуня... руки горят, клавы не чувствую:eek:
Валерий ua
07.04.2013, 13:13
Что,не верите? :cool::) Сделаю фотосесию.
Вот,эти "нахлебники":)
Сейчас сидят на яйцах,прилетают по одному.
Зы.Сорри за качество фото.Крутятся на отливе и хвостом вымазывают стекло.:cool::)
Валерий ua
07.04.2013, 13:16
Блин, перечистил ток шо гору окуня... руки горят, клавы не чувствую:eek:
Может надо было не чистя солью засыпать и в духовку? Очень даже ничего получается.
О как интересно:)
Ну и слава Богу, что бабочка, а не белочка:D
Я писал, что верю только в естественную науку и разум.
Женя писал, что видел чудо, верит в чудо и не советует шутить по этому поводу.
В качестве подтверждения его слов в этот же момент на моей клавиатуре материализовалась бабочка, хотя за окном +1 и снег еще лежит. Вот какбэ в чем соль.
А если бы материализовалась белочка, то это была бы рядовая закономерность, а не чудо.
Святослав
07.04.2013, 14:06
Чет весь треп тут за последние дни мне напоминает это... ну где-то рядом:D
Pe66FcnlYpA
Не чудо... ну я те события не воспринимаю так (хотя доля чего-то необъяснимого есть) - мне КТО-ТО показал то, что обычно уже После узнают люди (может быть?!).... и наверное (да не наверное а точно) уберег этим от много ненужного в жизни... ну я так это воспринимаю и понимаю... а там кто знает...
Виброхвостка
07.04.2013, 16:36
Сказано было о вполне конкретной особе (которая имеет право тереть сообщения тех, кто на воде провел времени больше, чем ей лет!), кто хотел - понял..
Ну а с чего вы взяли, что я рыбу мешками не ловила в свое время? :D:D:D Просто тогда я еще не знала об интернете :D Что ж я некоторым так глаза мозолю? При чем, любопытно, что именно тем, кто меня не знает.
Ну а с чего вы взяли, что я рыбу мешками не ловила в свое время? :D:D:D Просто тогда я еще не знала об интернете :D .
Пора всем ответить на этот вопрос:D:D:D:D:D
Ну а с чего вы взяли, что я рыбу мешками не ловила в свое время? :D:D:D Просто тогда я еще не знала об интернете :D Что ж я некоторым так глаза мозолю? При чем, любопытно, что именно тем, кто меня не знает.
Мария, слова что из ваших, что из прочих натруженных модераторских уст — это праздник всех людей доброй воли. Не в силу их содержания, а в силу их явления, экзистенции, так сказать. Спасибо вам за вашу искренность.
Святослав
07.04.2013, 17:52
Маш, ты главное пригласи массовку ту, на плотву 2013:D А мешки рыбы, и прочее то все такое:D:D:D
Я писал, что верю только в естественную науку и разум.
В качестве подтверждения его слов в этот же момент на моей клавиатуре материализовалась бабочка, хотя за окном +1 и снег еще лежит. Вот какбэ в чем соль.
А если бы материализовалась белочка, то это была бы рядовая закономерность, а не чудо.
Так чудо и есть то, что естественная наука и разум пока еще не может объяснить... однако само явление от его непонимания, не исчезает...
а в Вашем случае, как рас имеет место ЯВЬление мини-чуда в чистом виде... и одно вовсе не противоречит, но дополняет друг друга...
И если честно, то я не понимаю зачем верить в разум и естественную науку... они есть, развиваются, и не верить в них надо, а пользоваться... а вот в чудо... можно и верить... мне например мой материализм не мешает верить в Бога, при том что я не являюсь адептом ни одной из религий... если честно, то даже вызывает смех заявления людей, что они знают Его имя...:)
Валерий ua
07.04.2013, 18:12
Ник! На такой ник любой хищник внимание обратит,а если ещё и вибрация(в смысле посты):rolleyes::D
Ник! На такой ник любой хищник внимание обратит,а если ещё и вибрация(в смысле посты):rolleyes::D
Эт ты еще всего остального не видел;)
"Летящей походкой, мы вышли из мая..."(С):D
Валерий ua
07.04.2013, 18:54
Эт ты еще всего остального не видел;)
"Летящей походкой, мы вышли из мая..."(С):D
Верю на слово.Могу себе только представить :rolleyes::)
7js_QOG6trU
Зы.В хорошем смысле :)
Ахтунг!!! ДОРОГО!!! Продам фото Маши с пойманным судаком почти 3-кой!!! Эмоции самые чистые и искренние у нее!! ;):):):):D
Маша, есси шо - 75% выручки - твои!! :):):D:D:D
Ахтунг!!! ДОРОГО!!! Продам фото Маши с пойманным судаком почти 3-кой!!! Эмоции самые чистые и искренние у нее!! ;):):):):D
Маша, есси шо - 75% выручки - твои!! :):):D:D:D
Та Маша и сама справляется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или у тебя есть что то более пикантное:D
Валерий ua
07.04.2013, 22:02
Та Маша и сама справляется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или у тебя есть что то более пикантное:D
Не себе петь дифирамбы, но опыт жизни меня кое чему научил:rolleyes::),
по крайней мере, среди многогранных постов различить силуэты(и направление было правильным).Чувствуется её уверенность в жизни.
Янович, Доброго Дня :). Пока мышление у части общества нигилистское - вряд ли что изменим...
Тоже писал уже - как мыслит тот же немец о запрете на что-либо "Это я вместе с другими членами общества запретили себе делать что-то"... как у нас - "А кто это тут мне будет указывать, что мне нельзя? Ср....ть я хотел..." :(:(:(:(
Женя, добрый вечер.
Я имел в виду не нашу реакцию на запреты, а работу госструктур:mad:, которые ОБЯЗАННЫ заботится о сохранении рыбных запасов страны. Повторюсь. Немцы ввели простой закон, по которому сливная труба сбрасывающая отработанные воды в реку должна быть ВЫШЕ по течению, чем труба осуществляющая водозабор.Т.е. если воду не очистить, то эту же каку и засосёшь. Предприятия НЕ имеют право осуществлять свою деятельность если этого не сделано. У нас об этом даже не задумываются:mad:
Пора всем ответить на этот вопрос:D:D:D:D:D
А если не в шутку. Предлагаю покаятся:D:D:D
Женя, добрый вечер.
Я имел в виду не нашу реакцию на запреты, а работу госструктур:mad:, которые ОБЯЗАННЫ заботится о сохранении рыбных запасов страны. Повторюсь. Немцы ввели простой закон, по которому сливная труба сбрасывающая отработанные воды в реку должна быть ВЫШЕ по течению, чем труба осуществляющая водозабор.Т.е. если воду не очистить, то эту же каку и засосёшь. Предприятия НЕ имеют право осуществлять свою деятельность если этого не сделано. У нас об этом даже не задумываются:mad:
И Вам Доброго вечера :)
Согласен на 100%... просто в наших госструктурах сидят все теже люди с обозначенным мной мышлением. И попытки единиц изменить что-то - просто тонут.
Имхо - проблема не только, вернее даже не столько в сбросах и прочем.. как-то в экологии писал - повторюсь с Вашего позволения.
В Свое время столкнулся и пообщался с одним из руководителей рыьного хозяйства Астраханской области... вкратце его "рассказ"
1. рыбное изобилие Нижней Волги по щуке, судаку, сазану - результат работы неистовой рыбхозов... миллионы штук выпускаются ежегодно. Осетровые породы - ПОЧТИ ВСЕ искусственные... почему так? - все просто
Белуга - нерестилище в реке Урал - проход закрыт каскадом ГЭС - те проходы что сделаны - ну рыба ж по указателям не пойдет - 100% искусственно выведенная и выпущенная
2. Осетр - та же проблема - 80% искусственно выведенный
3. Севрюга - до сих пор не могут подтянуть поголовье хоть к минимальному уровню
4. Стерлядь - уже самовосстанавливается почти.
По Днепру - что видим - тот же каскад водохранилищ с дамбами и прочим - при СССР проблема решалась... Комплексно - на каждом водохранилище были рыборазводческие предприятия - выпускали малька - потом производили вылов рыбы, переработку.. что видим сейчас - из цепочки выпало "производство малька" - остался вылов ...:( вмешательство человека привело к тому, что рыба не может воспроизводится сама ... + "лицензионный лов" + браки + рыбаки + сбросы воды + уничтожение нерестилищ ...
Как-то недавно не помню где уж прочел - что в Окрестностях Киева поголовье щуки приближается к уровню Красной книги :158::158::158: - по соотношению количества ее к белой рыбе... Видовой состав меняется... Бычки морские в Киеве ловятся... а в низовьях Днепра исчезли подуст и другие рыбы аборигенные
В Азове исчезли осетровые - а все просто - перестали из Астрахани привозить малька... Судак исчез морской - так елки палки - по 20-40 тонн в неделю ФИЛЕ судака отправлять в Германию и Францию на протяжении более чем 10 лет - ловили десятками тонн метровых судаков - закончился таки... флотилия стоит без дела...
И законы и власти смогут что-то сделать и получить результат - если все общество вцелом начнет понимать и принимать запреты, указания... - нельзя тут говорить - ИМХО - что виноват кто-то конкретно один - так не бывает... Общество в целом не способно - власть (госструктуры) всего лишь выражение образа общества в целом.
Все ж власти, что были - были для для нас плохие.... думаю наше общество в целом просто ждет "блюдечка с голубой каемочкой" - надеясь что, наконец-то, прийдет добрый гетьман и все наладится само собой ... - только сами мы - как индивидуальности, так и социальными группами можем что-то менять.
У нас вполне нормальное экологическое законодательство ... вполне - вопрос в другом - а кто его исполняет? а кто контролирует исполнение? - а никто не исполняет и никто не контролирует - при люой власти уже много лет подряд - это уже Диагноз Общества - как ни горько об этом говорить :(:(:(
В общем прошу прощения - чуть,наверное, не в ту степь попер... просто есть законы, но НЕТ ни процедуры, ни механизма по понуждению к исполнению оных - а добровольно и самостоятельно никто не собирается их исполнять :(:(
Вспомнилось... много лет назад, когда я был совсем молодой и зеленый как у рака .... - на мои разглагольствования о нашем бардаке (а происходило это за рубежом, в одной мощной международной организации) - один человек намного старше меня, специалист много лет отдавший изучению наших стран сказал фразу - которую потом понимать начал
"Женя, ты пойми - проблема не в том, что власть плохая... это так - но смотри глубже... ЧТО сможет сделать плохая власть - если абсолютное большинство людей в стране исполняют законы осознанно и добровольно? Когда просто не за что брать взятки? А в этом случае во власть будут идти люди, которые искренне хотят служить совей стране, обществу - коррупционерам просто не будет смысла проникать на все уровни власти. Исполняйте законы - и власть изменится тоже. Проблема ваша (наших стран) в том - что каждый считает, что тихонечко можно чуть-чуть нарушить правила и законы - и ничего, мол, не убудет - а попадусь - заплачу чиновнику - а потом "отобью" - все... это Диагноз - это образ мышления, который в итоге формирует общество в целом. И Подрастающие поколения просто воспринимают такое состояние как должное - ломка этого не может идти с одной стороны - тут нужно как усилия властей, политиков - так и желание, а главное конкретные действия каждого отдельно взятого гражданина. Чем больше в обществе людей, способных поставить интересы общества выше своих личных интересов - пусть каждый на своем уровне, по разному - тем здоровее общество"
И дело тут не в том, чтоб выпустить рыбу, убрать мусор и т.д. - дело глубже - ИМХО. Когда руководитель предприятия (хозяин) просто сам, добровольно сделает систему очистки только потому, что этого требует закон, а не станет совать взятки, чтоб "не замечали" этого. Когда каждый из нас - увидев нарушение закона - просто начнет бить в колокола - пусть маленькие - но когда это будет массово - куда денутся контролеры - прийдется им наказывать нарушителей. Но у нас почему-то извращенная логика - "я ж не стукач" :confused::confused::confused: я лучше потом расскажу как я негодовал увидев нарушение, во мне все кипело - ага.. покипело и остыло... Когда перестанем считать "слихка странными" людей которые на надпись "не прислонятся" - не прислоняются, на требование "проезд запрещен" - не едут, даже если так короче и им удобней... - все из мелочей - но из них и складывается целое...
Еще раз - Прошу прощения за пространную речь. :):):)
ЧТО сможет сделать плохая власть - если абсолютное большинство людей в стране исполняют законы осознанно и добровольно? Когда просто не за что брать взятки? А в этом случае во власть будут идти люди, которые искренне хотят служить совей стране, обществу - коррупционерам просто не будет смысла проникать на все уровни власти. Исполняйте законы - и власть изменится тоже.
Женя, если бы все было так просто... дело в том, что все законы утонули в инструкциях и положеннях, вплоть до внутриведомственных, а те писаны так, что исполнить все нереально...
Почитай например эту ветку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и таких вариантах тысячи...
Я уже не рас проходил все круги административного ада... можно вышибить нижнего чиновника, можно сильно долго упираться и наказать какого нить местного начальника даже, но дальше опа и круговая порука... куда ни плюнь...
Тут другое... откуда это народное украинское "моя хата с краю..." взялось? ИМХО от неверия в "проект"... нет мотивации у людей лезть на баррикады борьбы за собственное право на настоящее и будущее...
А были времена... когда еще Русь тут была... да и когда Войско Запорожское тоже... та даже при СССР, нехило наши Предки рубились за Родину:cool:
Есть еще одно наблюдение... практически с самого момента принятия модели управления аля византийщина/имперщина, потом онеметчивание, потом римское право, народ тут не принял на уровне осознания своей роли в таком государстве... мы привыкли мыслить категориями справедливости изначально... а справедливости, когда истина никого не интересует и быть не может... Народ так и не стал субъектом в государстве, а люди по отдельности, попадая в высокие кабинеты, впадают в ступор после нескольких фраз... че говорят, не соображают... я неоднократно наблюдал...
Виталий, Привет :) . Согласен! и не отрицаю ни на грамм тобой сказанное. Я ж и говорю - что надо, чтобы изменилось самосознаие гражданина, как личности ... - без этого все реформы приедут в точку отправления, по пути еще наделав бардака.
100% мы мыслим эмоциональными категориями - "нравится/не нравится" (если не "ненавижу"), "люблю/не люблю" .... каждые выборы показывают как раз это. И "пугливость" начальства - это дикость.
А по поводу инструкций и прочего - Виталик - я давно говорю - не видели вы тамошней бюрократии - серьезно.. Та инструкций не меньше, а то и побольше. Разница в другом ... там их просто никто не пытается обойти - тратя кучу времени на это - просто вписывают ее в уже существующую процедуру работы.
Примеры?? - да пожалуйста.
Любое оформление чего-либо... с чего начинается у нас?? 95% - обзвон знакомых с вопросом "А у тебя есть ТАМ кто-то, чтоб порешать вопрос?";):D - так? - я в свое время неплохо зарабатывал на этом - говорил - ЕСТЬ! Деньги давай - потом говорил - все будет решено - но надо ж пакет документов собрать, ты ж понимаешь - за тебя их никто собирать не будет - и давал перечень что нужно (ну лень человеку прийти в учреждение и прочитать список - мне не лень). Потом я брал пакет документов - брал чела за руку - Ты сам должен по правилам сдать в канцелярию и оплатить пошлины и т.п. - по процедуре так надо - а потом сразу человек подхватит! - ВСЕ!!! - потом в установленные сроки приходили и забирали все оформленное без всяких "решалов" - и никуда ни к кому не "заходил" никто. ЭТО ТРУДНО?? Соблюсти процедуру?? ;):):):) - не... нам надо "порешать" - сами кормим это стадо чиновников - а выходя охаем... Взятки в нашей стране в повседневной жизни (я не беру крупные бизнес-интересы - везде в этом плане коррупция и в США и у нас) - а простые рабочие моменты - 80% инициатором является как раз сторона "дающая" :) - а выйдя оттуда мгновенно забываем - что сами ж и лезли, искали "выходы" - и начинаем гудеть о беспределе чиновников.
Вот что менять надо - отношение ко всему идущему "сверху" (инструкциям, правилам и т.д.) - как изначально ко вселенскому злу - ВЕЗДЕ это есть - но только у нас это воспринимается как личное оскорбление ( с чего бы??) - "а че это я ДОЛЖЕН тут какие-то инструкции выполнять - Ни фига.. я порешаю, заплачу - но их не выполню" - в результате их все равно выполняют - чиновник все-равно скажет - нужно то, то и это - и человек все-равно все сделает в рамках этой инструкции - только с осознанием того - что он таки ОБОШЕЛ ее :D - и смешно и грустно...
Какая бы инструкция не была - у нас она априори воспринимается как зло и вызывает раздражение. изначально стоит установка типа "Блин, от на фига мне это геморрой? - а просто взять и потратить время и собрать все (пакет документов) как требуется - не.. ты шо.. на фига мне это? я че? должен? да пошли они - и начинается волокита - того нет, то не так оформлено - а почему - потому, что человеку "впадлу" - и треьования привести все в надлежащий вид воспринимаются - А! сволочи! да какая им разница - что им трудно выдать мне документ и по фиг что половины необходимого для оформления нет. Неделю будет ходить скандалить и прочее - но потратить какое-то время на оформление надлежащее - ДА ни в жизнь!! ты шо!!
Образ мышления, Виталь - бардак начинается в головах.
А теперь представим учреждение - где из 100 поданных пакетов документов требованиям соотвествуют максимум 20... - начинается "карусель" - одни вполне обоснованно просят (требуют) исправить - другие не понятно с какого перепугу начинают песню о произволе и прочем... - может просто надо взять и исполнить надлежаще.. ОДИН РАЗ... - НЕ...
как это? Зачем? - МНЕ ж НАДО - и ДАЙТЕ! а то, что есть правила - да какие правила, что? не слышно - МНЕ НАДО!!!
За что платятся деньги то в основном? - за то, что чиновник берет на себя "взять справку", "написать документ" - у любого чиновника в компе готовые шаблоны - у 100% чиновников.. приходет человек - и начинает канючить - а у того уже готово - давайте... - просто распечатывает такую бумажку , какая висит на стэнде для образцов, дает подписать человеку говорит куда сходить и что взять еще - берет за это купюру - и все.. А что?? подойти и прочитать что нужно трудно?? )))) все-равно это надо делать - только можно спокойно зайти к консультанту, щаписать - потом собрать и принести и здать - все-равно ж в итоге все так и происходит - только с "решаловом" :(
Виталий, Привет :) . Согласен! и не отрицаю ни на грамм тобой сказанное. Я ж и говорю - что надо, чтобы изменилось самосознаие гражданина, как личности ... (выделенно мной)- без этого все реформы приедут в точку отправления, по пути еще наделав бардака.
Доброе утро, Женя.
Скажу очень грустную истину. :( Самосознание само по себе не изменится. Вообще то, очень трудно это осуществить по отношению к взрослому индивидууму. Во всяком случае, процесс будет очень длительный (это касается общества в целом) Т.е. мы уже вроде как конченные. :(
А вот с детьми – другое дело. Их можно научить всему. :)
Был такой знаменитый писатель-фантаст Иван Ефремов ( «Час быка», «Таис Афинская», «На краю Ойкумены» и др.) В одном из своих произведений он высказал мысль, что одной из главнейших профессий для общества является профессия воспитателя-преподавателя. Люди, претендующие на эту профессию должны проходить строжайший отбор, и заниматься с одними теми же детьми с 4 до 20 лет. Один воспитатель может сделать не более 4 – 5 выпусков. Для того, что бы они могли заниматься своей работой, не отвлекаясь на бытовые вопросы, общество обязано создать им все условия (жилье, з-ту и т.д.)
У нас мы наблюдаем совсем другую картину.:mad: Сегодня по ящику сказали, что ментам увеличили з-ту до 8000 грн. Т.е не воспитатели во главе угла, а менты.:confused: Но комент.
Alexzender
08.04.2013, 10:15
Товарищам великим "от рыбалки" хочу сказать следующее. Неуважение к женщине (в любой форме) уже есть повод усомниться в вашем "облико морале". Читая ваши посты вижу одно, что учат не вас, а учите почему-то вы, причем обо всем и везде. Если вы такие классные и правильные, то чего к вам отношение такое хреновое и на вас "фукают", а?!? Кроме рыбалки, есть еще и другая жизнь, и вот именно она и говорит о том, с кем ходить в разведку, а с кем и на одном гектаре гадить бы не сел. Ваши детские подколки, ссылки на инет-определения, какие-то эфемерные угрозы, проповеди и т.д. - сугубо от отсутствия четкой жизненной позиции. К сожалению - это так.
Саня1988
08.04.2013, 10:16
я на днях видел Тетерев, думаю на Уже похлеще, сапоги это как тапочки, заброды возможно, но не факт...
Был на Уже - разлив по всем заливным лугам, лесу на километры в ширину, местами глубиной в полтора метра, реки Ирпень, Ирша, Тетерев, Здвыж проезжал - тоже везде разлив по полям.
На днях будут фоты разливов - сюда скину;)
Так памятник - не земля:) Тем более что просто помет - это еще не удобрение, так же как и другие органические основы.
Решетников-то? Знаем, знаем. Шиш Брянский. Поругание святынь и авторитетов интерпретируется в поэзии Решетникова как непременный атрибут карнавальной культуры, которая представляла собой не что иное как форму существования язычества внутри христианской традиции. К языческим же корням возводит Шиш Брянский русский мат(с)
Опасный тип этот Dimedrol. В Великий пост решил языческими корнями тут прорасти. Поруганиями святынь и авторитетов заняться. Понимаем. Сон разума рождает чудовищ.
Не читал Решетникова, но уверен что ни Библию, ни Веды он в руках не держал:)
А вот тут, я бы попросил... не хаять огульно, все что ныне принято называть "язычеством"... ибо шиш брянский с Димедролом, имеют к дохристианским мировозрениям такое же отношение как и Майкл Джексон к ловле нахлыстом...
Именно так. Для того чтоб разбираться в вопросе - нужно сначала изучить первоисточники.
Особенно удивляют те кто соблюдают церковные праздники не зная почему, зачем и как, а только потому что "так надо", хотя там действительно не всем надо. А спросишь такого "святого" - Библию читать пробовал? В ответ обычно что-то невнятное...
Женя, добрый вечер.
Введя такую норму у нас, сбрасывали бы так же - только дороже :)
Доброе утро, Женя.
Скажу очень грустную истину. :( Самосознание само по себе не изменится. Вообще то, очень трудно это осуществить по отношению к взрослому индивидууму. Во всяком случае, процесс будет очень длительный (это касается общества в целом) Т.е. мы уже вроде как конченные. :(
Доброго Дня, Яновч:) . Вот в корне позволю не согласится. Чтобы изменить - надо просто взять и изменить. Для этого просто нужно перестать делать "как привыкли"... тоже раньше думал, что почти невозможно - оказалось - возможно.
Часто приходилось заниматься этой ломкой в довольно больших коллективах, потом стали приглашать за хорошую оплату делать это в корпорациях (постановка систем управления) - Украина, Россия, Беларусь - Везде сначала дикое сопротивление - потом пауза - потом удивление - ЕЛКИ - А Ведь и правда - легче ж так и проще!. ... можно менять самого себя - и нужно! Понятно, что легче жить "по привычному".... - так кажется легче. Но есть уже достааточно людей, которые перестали сетовать на плохие законы, неправильные инструкции - а просто попробовали их исполнять - и очень удивились... У меня есть друг - который все время ходил через "порешать" - потом мне это набрыдло - взял его за руку и повел без "решающих дядек" - Господи - это было еще то приключение - пациент кусался, ругался, был не согласен, уверял что ТАК ничего не получится, плакаль, истерил... - 2 дня потратили под его стенания на то, чтоб все сделать по правилам - пациент ругался, его сознание просто разрывала мысль и осознание того, что он исполняет закон... Финал - мы приехали без всяких решалов в учреждение, зашли и просто тотдали пакет документов (пациента мозг взрывался от понимания того, что "так же ж не бывает":D) - потом было 10 дней выноса мне мозга - все пропало, один фиг счас прийдется "на людей выходить") - было два звонка ему с вопросами от чиновников - а на 11-й день мы пришли и просто забрали бумажку... жалко было смотреть на человека, который всегда гордился - что может "порешать" ВСЕ! - а тут вот так его просто растоптали.. оказывается можно и без "хороводов" :):):) - пил человек 2 дня - потом пришел и сказал - "Бл... я понял теперь твои саркастические улыбки, когда я неделю бегал, встречался с "людьми", кучу встреч, ожиданий результатов - а ты всегда улыбался и говорил - Не Надо Фигурять - а потом после недели - я все равно делал то же самое и ждал теже 10 днейи получал ту же бумажку но тратил кучу времени и денег"
Просто нужно начать делать правильно и просто... - и сознание быстро поймет что проще по закону.. - в это просто не верит мозг, не представляет что так может быть - а когда узнает - просто ШОК у людей часто...
Ну я так думаю и уверен в этом - что для того чтоб изменить - надо начать что изменять
Хотя тстенать для многих проще - как бы оправдание собственной лени и нежелания делать :):):)
:158::158::158: Опять наваял текста ))))
Саня1988
08.04.2013, 12:42
Доброго Дня, Яновч:) . Вот в корне позволю не согласится. Чтобы изменить - надо просто взять и изменить. Для этого просто нужно перестать делать "как привыкли"... тоже раньше думал, что почти невозможно - оказалось - возможно.
Часто приходилось заниматься этой ломкой в довольно больших коллективах, потом стали приглашать за хорошую оплату делать это в корпорациях (постановка систем управления) - Украина, Россия, Беларусь - Везде сначала дикое сопротивление - потом пауза - потом удивление - ЕЛКИ - А Ведь и правда - легче ж так и проще!. ... можно менять самого себя - и нужно! Понятно, что легче жить "по привычному".... - так кажется легче. Но есть уже достааточно людей, которые перестали сетовать на плохие законы, неправильные инструкции - а просто попробовали их исполнять - и очень удивились... У меня есть друг - который все время ходил через "порешать" - потом мне это набрыдло - взял его за руку и повел без "решающих дядек" - Господи - это было еще то приключение - пациент кусался, ругался, был не согласен, уверял что ТАК ничего не получится, плакаль, истерил... - 2 дня потратили под его стенания на то, чтоб все сделать по правилам - пациент ругался, его сознание просто разрывала мысль и осознание того, что он исполняет закон... Финал - мы приехали без всяких решалов в учреждение, зашли и просто тотдали пакет документов (пациента мозг взрывался от понимания того, что "так же ж не бывает":D) - потом было 10 дней выноса мне мозга - все пропало, один фиг счас прийдется "на людей выходить") - было два звонка ему с вопросами от чиновников - а на 11-й день мы пришли и просто забрали бумажку... жалко было смотреть на человека, который всегда гордился - что может "порешать" ВСЕ! - а тут вот так его просто растоптали.. оказывается можно и без "хороводов" :):):) - пил человек 2 дня - потом пришел и сказал - "Бл... я понял теперь твои саркастические улыбки, когда я неделю бегал, встречался с "людьми", кучу встреч, ожиданий результатов - а ты всегда улыбался и говорил - Не Надо Фигурять - а потом после недели - я все равно делал то же самое и ждал теже 10 днейи получал ту же бумажку но тратил кучу времени и денег"
Просто нужно начать делать правильно и просто... - и сознание быстро поймет что проще по закону.. - в это просто не верит мозг, не представляет что так может быть - а когда узнает - просто ШОК у людей часто...
Ну я так думаю и уверен в этом - что для того чтоб изменить - надо начать что изменять
Хотя тстенать для многих проще - как бы оправдание собственной лени и нежелания делать :):):)
:158::158::158: Опять наваял текста ))))
Был похожий случай у человека с получением удостоверения охотника:) Пришел он и начал "решать", в итоге послали учить и прийти сдавать когда выучит, так и не начал он их читать из принципа "Яжпоерешаю!":D
И совсем другой случай - почитал человек вдумчиво распечатку с вопросами и ответами !!!пол часа!!!:eek::D Пришел на следующий день в учреждение, подождал 5 минут очередь, 5 минут поклацал на компе тесты по тем же вопросам, сдал, получил бланки на оплату, за 100м оплатил в банке за 10 минут, еще через 10 минут забрал готовое удостоверение:D
Итого - пол часа на чтение (реально нужной информации) и пол часа на документ без нервов и обзвона "нужных людей":)
Рассказал, так и не верит, говорит что наверно как-то схитрил и т.д.:D
Есть конечно некоторые варианты которые без доп оплат сейчас не решить не получив определенную должность, но это уже совсем другая опера.
Опять наваял текста ))))
Женя, говоря об изменении «самосознания» я имел в виду несколько иное, чем «решение вопросов».:) Сам, уже давно «решаю» всё «по закону». Это, иногда , отнимает время, но большинство проблем – решается.
Я имел в виду отношение к жизни, когда очень хочется, но нельзя . Нельзя без спасжилета на лодке, нельзя выпившим за руль, нельзя зайцем в общ. транспорте, нельзя ловить электорудочкой, нельзя ставить сети, нельзя сбрасывать промышленные отходы в реки и ещё сотни НИЗЗЯ. Вот эти самые НИЗЗЯ должны прививать с детства, причем личным примером
Так памятник - не земля:) Тем более что просто помет - это еще не удобрение, так же как и другие органические основы.
Спасибо, Кэп! Я обязательно учту это на будущее :D
Саня1988
08.04.2013, 16:41
Женя, говоря об изменении «самосознания» я имел в виду несколько иное, чем «решение вопросов».:) Сам, уже давно «решаю» всё «по закону». Это, иногда , отнимает время, но большинство проблем – решается.
Я имел в виду отношение к жизни, когда очень хочется, но нельзя . Нельзя без спасжилета на лодке, нельзя выпившим за руль, нельзя зайцем в общ. транспорте, нельзя ловить электорудочкой, нельзя ставить сети, нельзя сбрасывать промышленные отходы в реки и ещё сотни НИЗЗЯ. Вот эти самые НИЗЗЯ должны прививать с детства, причем личным примером
А не могут привить с детства такие ценности те кому это пофиг, потому что "все везде не мое", все государственное, прошивка системная такая;) Иной раз даже кажется что стараются побольше нагадить чтоб показать свое отношение к государству, потому как частью его себя не считают.
Собственников в свое время у нас в стране очень не любили...лет эдак 80 назад. Какраз когда воспитывали родителей тех кто сейчас гадит и браконьерит. А местами и вообще не воспитывали, а если ребенок сам по себе - какой там фен-шуй и эстетика?
Вот и привыкли что никто ни за что не отвечают и кто-то постоянно "должен".
Спасибо, Кэп! Я обязательно учту это на будущее :D
Пожалуйста :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010