Показати повну версію : Обо всем или Просто треп-2
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
После того, как закопали в землю немаленькое озеро, на месте которого сейчас "Метро", Блокбастер и т.д. на Петровке, я в светлое будующее для рыбаков верю слабо.
Diver_Kiev
13.01.2011, 14:26
После того, как закопали в землю немаленькое озеро, на месте которого сейчас "Метро", Блокбастер и т.д. на Петровке, я в светлое будующее для рыбаков верю слабо.
а кто говорит про светлое будущее для рыбаков? говорится про то что бы наконец то превратить тот мусорник, который гордо называют набережной, в что то более менее приличное, что бы не стыдно перед приезжими было. А перенос "Бухары" так лес рубят щепки летят. будет в другом месте рыбацкий рынок.
а кто говорит про светлое будущее для рыбаков? говорится про то что бы наконец то превратить тот мусорник, который гордо называют набережной, в что то более менее приличное, что бы не стыдно перед приезжими было. А перенос "Бухары" так лес рубят щепки летят. будет в другом месте рыбацкий рынок.
про светлое будущее: а так хотелось бы...
что бы не стыдно перед приезжими было: стыдно должно быть не нам...лучше уже не будет. Так же как Птичку в павильйоны загнали - уже совсем не то. Нету антуражу былой эпохи, одни "кассовые аппараты" за прилавками.
Diver_Kiev
13.01.2011, 15:33
про светлое будущее: а так хотелось бы...
что бы не стыдно перед приезжими было: стыдно должно быть не нам...лучше уже не будет. Так же как Птичку в павильйоны загнали - уже совсем не то. Нету антуражу былой эпохи, одни "кассовые аппараты" за прилавками.
Вы ещё вспомните когда на вещевом рынке троещина вещи лежали на кучах песка ))) :D
.... стыдно должно быть не нам...
А кому???
Каждый народ имеет то правительство, которое... и т д....
Пока наше быдло будет выбрасывать бутылки на ходу из машины и оставлять ГОРЫ!!!! мусора на Набережной после себя, ничего не изменится!
Вы ещё вспомните когда на вещевом рынке троещина вещи лежали на кучах песка ))) :D
Живу там только с 1999, чета не помню такого, может вы каких цыган имеете виду.
А кому???
Каждый народ имеет то правительство, которое... и т д....
Пока наше быдло будет выбрасывать бутылки на ходу из машины и оставлять ГОРЫ!!!! мусора на Набережной после себя, ничего не изменится!
Та это понятно! Я например на Набережную на рыбалку не хожу (хотя сколько раз звали). Потому как там элементарно туалета нет :eek:, а гадить по бетону не хочу. И кто в их отсутствии виноват? я или вы? Отож. А когда они там появляються, то дядьки всю Набережную занимают, коньяки пьют и типа рыбу ловят :D
надо заканчивать эту тему, а то сейчас может начаться :frfr: :ban:
Живу там только с 1999, чета не помню такого, может вы каких цыган имеете виду.
Рынок там начинался с двух рядов лотков метров по 150-200 :), "посчастливилось" быть там в числе первооткрывателей :)
Рынок там начинался с двух рядов лотков метров по 150-200 :), "посчастливилось" быть там в числе первооткрывателей :)
Дык, он сначала был там где сейчас Юща сауна на углу Драйзера и Закревского и назывался Рынок "Патент"!!
Дык, он сначала был там где сейчас Юща сауна на углу Драйзера и Закревского и назывался Рынок "Патент"!!
Шось таке було ... , но те ряды, о которых я говорил, находились именно там, где рынок сейчас, но только трохи ближе к тому месту, где сейчас заправка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В новом виде — без МакДональдса, трамвая и рынка — она предстанет к Евро-2012. В связи с перестройкой участка от Почтовой площади до Наводницкого парка отсюда «выгнали» все плавучие рестораны, шоу—бары и гостиницы.
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Первой новостройкой здесь, по всей видимости, станет ТРЦ, который планируют возвести вместо рынка «Рыбалка» возле станции метро «Днепр» (Набережное шоссе, 25). Как рассказала нам автор проекта Лариса Скорик, «на это здание есть заказчик, у него есть все разрешительные документы». «Это — трехэтажный ТРЦ, который будет и подпоркой холмам. Так как мы хотим его сделать в виде террас со стеклянными стенами, то комплекс отлично впишется в ландшафт. Крыша его будет озеленена», — сказала нам Скорик. В ТРЦ будут рестораны, выставочные залы и подземный паркинг.
Она этот "прожект" проталкивает уже который год.
Я не знаю кому-как, но мне кажется, что в итоге останемся мы без Бухары, и всего что с нею связано.
Конечно для кого-то это ничего не значащее место, но для многих это часть жизни, как впрочем и сама рыбалка.
Где-то так :mad:.
Konstant
13.01.2011, 21:05
ДА, Лариса Павловна ск.....лась, за бабло пытается отдать под застройку схылы Днепра, которые ООН планируют объявить исторической памяткой. И шо деньги делают с людьми ведь в 80-х она была объектом разработки 5-й линии КГБ как ярый борец за сохранение национальных символов Украины:cool:
Котя ра я
14.01.2011, 14:24
Домом напротив Софии Киевской владеет бизнесмен, заплативший на аукционе 75 тысяч за фото Черновецкого, а хозяин отеля «Лейпциг» — британский миллионер...
а, також: кому належить Хрещатик;
Dimedrol
14.01.2011, 21:33
Йожин с бажин вернулись на сцену
М-да,
Смотрю, в барахолке люди адекватно отреагировали на подорожание гречки и бензина.:(
Роман(РМ)
16.01.2011, 07:10
я не поклонник шоу экстрасенсов и посещений гадалок и хиромантов- но определенная статистика рыбалок навела меня на мысль о том что есть люди с которыми рыбалки ПОЧТИ ВСЕГДА результативные , а иногда даже неожиданно положительно результативные.. и есть люди с которыми поездка даже в самое рыбное эльдорадо заканчивается полным провалом ( постоянно).. причем этот человек может и ловит , а у тебя вообще 0 в квадрате...
не знаю как обьяснить но факты вещь упрямая...статистика за 5 лет...
дошло до того что с некоторыми людьми просто отказываюсь ездить на рыбалку под разными предлогами ( ну не могу я человеку сказать- ты типа нефартовый и все)...
кто-то с таким сталкивался или может это у меня уже навязчивые мысли..?
я не поклонник шоу экстрасенсов и посещений гадалок и хиромантов- но определенная статистика рыбалок навела меня на мысль о том что есть люди с которыми рыбалки ПОЧТИ ВСЕГДА результативные , а иногда даже неожиданно положительно результативные.. и есть люди с которыми поездка даже в самое рыбное эльдорадо заканчивается полным провалом ( постоянно).. причем этот человек может и ловит , а у тебя вообще 0 в квадрате...
дошло до того что с некоторыми людьми просто отказываюсь ездить на рыбалку под разными предлогами ( ну не могу я человеку сказать- ты типа нефартовый и все)...
Рома, что то в этом есть:).
Правда существует ещё и другой аспект, есть люди с которыми я не то что рыбу не могу поймать, а просто не могу находиться в одной лодке, человек сам хороший и рыбак отличный, но в одном плав средстве, у меня рядом с ним всё идёт наперекосяк, какая то несовместимость что ли, ну соответственно и натхненя пропадает ловить. Потому стараюсь рыбачить в кайф, даже если в ноль, с приятными для себя людьми:).
у меня рядом с ним всё идёт наперекосяк.
Если все у вас наперекосяк, возможно нужен вам КОСЯК!;):D:D
не, ну смотря на то с какой целью ехайт на рыбалку :) обловиться или надышаться ? может просто поменять место в лодке ? :)
А я вообще давно уже на рыбалку не езжу.
Мне дома бухать разрешили!!!
Роман(РМ)
16.01.2011, 13:14
Если все у вас наперекосяк, возможно нужен вам КОСЯК!;):D:D
интересное предложение
я подумаю....;) может действительно из за этого годы непонимания?
Мне кажется, эта тема называется энергетический вампиризм. И Роман прав, вычислив такого "небезопасного для себя" человека, постараться избегать вот таких плотных контактов:gan2::RUSSIAN: с ним в компании. Конечно ИМХО, но есть у меня такой близкий знакомый - на протяжении 35 лет все встречи с ним заканчивались внутренней опустошенностью.
А сам-то я вроде-бы и не во что темное не верю. Мой поверхностный анализ совпал с мыслями РМа.
В моей жизни есть один человек, хороший друг, так вот когда он говорит
"ну выходи потрындим, по бутылочке пива выпьем" я уже сразу осознаю, что одной бутылочкой не обойдётся и возможно до утра... но ничего с собой поделать не могу... сила вроде есть а воли нет :)
Dimedrol
17.01.2011, 09:42
В моей жизни есть один человек, хороший друг, так вот когда он говорит
"ну выходи потрындим, по бутылочке пива выпьем" я уже сразу осознаю, что одной бутылочкой не обойдётся и возможно до утра... но ничего с собой поделать не могу... сила вроде есть а воли нет :)
Так это обычный бытовой алкоголизм, ничего мифического в этом нету:)
Больше половины населения страны - потенциальные клиенты нарколога.
Котя ра я
17.01.2011, 11:27
Киевлянин на удочку поймал велосипед
На одной из лунок опытный киевский рыбак зацепил рыбу, которая в конце-концов оказалась велосипедом.
Киевлянин отправился на рыбалку, без задних мыслей сменил пару лунок. И вот остановившись у очередной зацепил рыбу. Как в последствии оказалось, это была вовсе не рыба, а велосипед.
Сначала рыбак подумал, что это коряга. Попытавшись отцепить приманку, он заметил, что коряга стала двигаться, тогда он подумал, что это большая рыба... И мужчина стал плавно вытягивать добычу.
Только спустя 25 минут мужчине удалось приблизить добычу к "бортам" лунки. Правда, тут его ждало разочарование. Рыбаку пришлось звать на помощь товарищей, чтобы достать "железного коня" из воды. Мужчины разрубили лунку до необходимых размеров и достали велосипед, пишет vibrogon.com.
По словам самого же рыбака он вовсе не расстроился. По его мнению велосипед вовсе не плохой улов. Единственное, что он искренне переживал за предыдущего владельца, всё ли с ним в порядке.
Столичные дайверы со стажем утверждают на дне речки всегда можно найти много интересного, кроме рыбы и раков, особенно, если это участок реки, протекающий через крупный мегаполис.
Samosval
17.01.2011, 12:35
Киевлянин на удочку поймал велосипед
Отут теряли :D:D:D
"УТОП ЛИСАПЕД!"
Правда не совсем в Киеве , но мож течением прибило :D
Отут теряли :D:D:D
Правда не совсем в Киеве , но мож течением прибило :D
Ох и не легкая єто работа, с Каховки до Киева против струи лисапед переть по дну!
Хотя....может обратка.....
Ох и не легкая єто работа, с Каховки до Киева против струи лисапед переть по дну!
А может по дороге доехали :D
А деда жалко.
Хорошо хоть не утоп...
Сасыколи
17.01.2011, 15:34
Тема для "поговорить". Это не значит, что здесь можно флудить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флуд) и флеймить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Флейм)
Полностью согласен! Особенно про то, что написано под чертой!
А, опять возвращаясь к тому, за что меня за забабанили? Я про ФОТО????
Напишите - ЭТО РЕКЛАМА ФОРУМА!!!! И я может быть соглашусь. Хоть и сомнения есть!!
Можете бабанить, но и другие мнения есть (по крайней мере должны быть). А иначе :opetr:
И это мягко подано!!!!!!!!!
ValeraYar
17.01.2011, 22:42
Кажись Бухаре каюк .
Архитектор Лариса Скорик (подруга Анны Герман и член гуманитарного совета при президенте Януковиче), автор одного из проектов, видит на месте рынка "Рыбалка" возле станции метро "Днепр" трехэтажный ТРЦ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] eklyashkami_i_likvidiruet_rybatskiyi_rynok
Кажись Бухаре каюк .
не каюк, а боян - читайте более ранние посты в этой теме - уже обсуждалось :)
Как по мне - и ладно :) Лоходром, а не рынок. "Мужчина, удочка не нужна?" повбывав бы :) При таком к-ве рыбацких магазинов в Киеве уж как нить найдем где затарится ;) + инет. А традиции, колорит бухары умерли лет 10 назад, нажаль.
А кафеху мы и в новом ТРЦ найдем ;) Надеюсь получше и попросторнее.
Как по мне - и ладно :)
Вот слова истинного шиваита!:cool:
Все что не делаетсяя, делается к лучшему:p
Тем паче шо все боль-менее стоящие на ногах барыги уже и другие магазины пооткрывали;)
зы. но Бухару все равно жалко:o
Хотя....может обратка.....
Не, то мабуть давлениЕ :)
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Как по мне - и ладно :) Лоходром, а не рынок. "Мужчина, удочка не нужна?" повбывав бы :) При таком к-ве рыбацких магазинов в Киеве уж как нить найдем где затарится ;) + инет. А традиции, колорит бухары умерли лет 10 назад, нажаль.
И за дополительную плату за пиФо с доставкой на дом... :)
Роман(РМ)
19.01.2011, 06:52
Распространите текст этого обращения во всех доступных Вам СМИ и Интернет-ресурсах, которые могут читать рыболовы. Люди должны знать о надвигающейся беде и быть готовыми к активным действиям по защите наших прав!
Уважаемые редакторы, журналисты, владельцы интернет-ресурсов, рыболовы и небезразличные люди!
Обращаемся к Вам за помощью, ведь в этой ситуации мы можем рассчитывать только на вас. Только благодаря Вам, мы можем попытаться остановить чиновничью машину, которая методично, год за годом, уничтожает нашу природу.
Начавшаяся административная реформа подарила нам, украинским рыболовам-любителям, надежду на улучшение ситуации – по наведению порядка на украинских водоемах. Буквально на днях нам стало известно, что призывы общественных организаций по серьезной реструктуризации Комитета рыбного хозяйства (теперь Агентства рыбного хозяйства Украины) не прошли зря. В Кабинете министров всерьез задумались о выводе рыбоохранной инспекции из состава этого прогнившего и коррумпированного ведомства, о придании рыбинспекторам особого статуса и полномочий. Конечно, это не понравилось чиновникам-взяточникам из комитета – кто же будет регулировать и покрывать грабительскую деятельность подконтрольных промысловиков и браконьеров?
Используя новогоднюю суету и предпраздничную пору, чиновники нового (а по сути старого ведомства с новым названием) Агентства рыбного хозяйства втихаря пытаются ввести Кабинет министров в заблуждение и всячески избежать предлагаемых реформ, сохранив за собой право безраздельного контроля над водоемами и добычей водных живых ресурсов. Именно для этого рыбными чиновниками пишутся полные лжи и искажений докладные записки (приводим текст одной из таких). Несмотря на ожидаемую пользу от проведения административной реформы и вопреки ожиданиям рыболовов, в Украине создалась реальная угроза полного варварского уничтожения водных живых ресурсов и внутренних водоемов. Все это связано с необычайным ростом браконьерства в стране и продолжением коррупционного беспредела, творимого воротилами «рыбного царства».
ПОДРОБНЕЕ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чую нутрощами, шо движемся назад к Коммунизму :(
Sborisych
19.01.2011, 11:14
Да лучше бы расползлись по выездам с Киева в направлениях куда люди на рыбалку ездят, уже могут стартовать по тихому.
Я давно по мелочам у Виталика на Куреневке тарюсь, цены ниже гораздо. А вооружаться палками понятно через интернет и по оптовикам проще.
Dimedrol
19.01.2011, 11:54
Я давно по мелочам у Виталика на Куреневке тарюсь, цены ниже гораздо. А вооружаться палками понятно через интернет и по оптовикам проще.
Нет чтоб сказать что у меня таришься, так ты Куреневку сюда вписал. Друг назвается. Больше с тобой водку пить не буду и мест с рыбой не покажу, а дорогу к димедроловому пляжу вообще забудь на весну.
Нет чтоб сказать что у меня таришься, так ты Куреневку сюда вписал. Друг назвается. Больше с тобой водку пить не буду и мест с рыбой не покажу, а дорогу к димедроловому пляжу вообще забудь на весну.
Жестоко однако ты к своим друзьям...:D (с) х/ф " Мама не горюй ".
Sborisych
19.01.2011, 12:19
Я у тебя нормальные вещи покупаю, а не по мелочам:Smile020:. А по мелочам на Куреневке. А на БУ дорого.
Святослав
20.01.2011, 15:30
:D Тока сейчас обратил внимание, а что подписи уже не существует? :D
:D Тока сейчас обратил внимание, а что подписи уже не существует? :Dсуществуют! Но их не видно... :D
Перенёс сюда, бо не в тему зарыбления...:
А почему бы здесь не сделать галерею для бракуш.
Может кто себя узнает или своего соседа.
(Снимок во время деяния хотя бы на мобилу)
Бракуши ,бракуши только базары за пивом с рыбкой, только что
выловленной соседом на электролов.
По-моему, достаточно посмотреть некоторые отчёты с фотками недомерков на вытянутых руках и в тазиках на кухне...
Вот вам и галерея "славы"...:(
Ну если народ скажет, можно сделать что-нибудь в этом стиле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но более мрачную :)
Святослав
23.01.2011, 19:56
Ну если народ скажет, можно сделать что-нибудь в этом стиле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но более мрачную :)
Ай-я-яй)Злой ты Валера, Злой:D
Ось така річ, малята: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цітую трохи:
"Проверяя электронную почту обнаружил письмо ... где предлагалось поучаствовать в проекте "Русский дом" и даже предусматривалось недурственное финансовое вознаграждение.
Я связался с представителем - и вот что с этого получилось .... мне пояснили суть вопроса. А он оказался прост — я выбираю на свой вкус 1-2 форума, где активность высока, плюс мне рекомендуют еще один — где мне необходимо развивать положительный имидж Российской Федерации, их лидеров, процессов интеграции, показывать пагубность "западного" вектора развития для Украины, особенно внимание уделялось развенчиванию образа Бандеры, Шухевича и т. д. Я должен создавать темы типа - СССР-2, У Бандери остаточно відібрали Героя, В Украине назревает революция, Сталин как личность в истории, Никитка Михалков говорит об объединении России и Украины. и т.д.
Мне будет предоставлен методический материал, приблизительные "болванки" текстов. Одно из условий — IP-адрес должен быть только украинский. Оплата фиксированная,через веб-мани, и премии,если темы будут переходить на другие форумы. Вот такая вот война. После этого я прошелся по большинству украинских форумов и понял, что таких предложений было сделано десятки, а то и сотни — и они приняты."
Оплата фиксированная,через веб-мани, и премии,если темы будут переходить на другие форумы. Вот такая вот война. После этого я прошелся по большинству украинских форумов и понял, что таких предложений было сделано десятки, а то и сотни — и они приняты."
А теперь Вас могут еще и забанить и/или вызвать на допрос за русофобию и разжигание межнациональной вражды... коим конечно же Ваше сообщение не является.
А то что в россии есть такие себе руссо-массоны факт. И то что им не дает покоя их имперскеое прошлое, тоже факт.
Konstant
25.01.2011, 00:09
Саня, а кто на тебя наезжает. Ты скажи, а мы приедем с приветом:D:cool:
В России рыбалка стала платной
Продовжуємо розмову про полюції в і-неті.
"Конечно, кто-то возьмется убеждать нас, что все это народное Интернет-творчество. Мол, граждане соседней свободной, демократической страны, возглавляемой самыми демократическими в мире президентом и премьером, выражают свою “обеспокоенность” и “озабоченность” судьбой практически родной Украины. Однако достаточно потратить час-другой на анализ адресов, стилистики и типичных приемов этого “творчества”, чтобы убедиться, что это не так. Словесные штампы, своеобразная лексика и “уши”, которые периодически взлезают из таких “коментов”, безошибочно указывают, кто занимается этим “творчеством”"
ещё не стала, а если так будет, то прощай отдых в Украине, покажут как надо отдыхать :(
ещё не стала, а если так будет, то прощай отдых в Украине, покажут как надо отдыхать :( стала-стала...ещё с прошлого года... мои друзья в прошлом году уже "попали" под это нововведение... правда всё культурно...подьехали - спросили лицезию- нету!?- тут же продали без всяких наездов...ребята грят - никуда ехать за отловками не надо...тока на воду вышел - сами подьедут...это было на Ахтубе...как в других местах - незнаю
стала-стала...ещё с прошлого года... мои друзья в прошлом году уже "попали" под это нововведение... правда всё культурно...подьехали - спросили лицезию- нету!?- тут же продали без всяких наездов...ребята грят - никуда ехать за отловками не надо...тока на воду вышел - сами подьедут...это было на Ахтубе...как в других местах - незнаю
у нас сперва сдерли бы в три шеи, а потом культурно попросили бы купить у них отловки :)
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------
Продовжуємо розмову про полюції в і-неті.
"Конечно, кто-то возьмется убеждать нас, что все это народное Интернет-творчество. Мол, граждане соседней свободной, демократической страны, возглавляемой самыми демократическими в мире президентом и премьером, выражают свою “обеспокоенность” и “озабоченность” судьбой практически родной Украины. Однако достаточно потратить час-другой на анализ адресов, стилистики и типичных приемов этого “творчества”, чтобы убедиться, что это не так. Словесные штампы, своеобразная лексика и “уши”, которые периодически взлезают из таких “коментов”, безошибочно указывают, кто занимается этим “творчеством”"
Печально, печально то, что в глаза улыбаясь говорят, что мы чуть ли не одной крови, а стоит нам развернутся и тут тебе нож в спину, если верить "правильной" истории то все древние племена именно на територии древней "россии" выживали за счёт завоеваний, крышеваний, короче говоря - древнее рэкетирство...
Konstant
27.01.2011, 02:15
Прийшов день та прийде час коли мать прозріти бо вирощуєм в той час наші любі діти. Що ми зможем їм сказати - як батьки прожили, як прожили то ні в року - щоб до столу було , бо державні мужеченьки про нас всіх забули, їм аби свої кишеньки баблом загрузити та останню землю -неньку в обшор відрядити і на тій усій полові останню сорочку з нас уже і голих й босих знімати й зганяти в стойло влади. Побійтеся Бога - згине ваша влада:cool:
...все ...племена на територии ... выживали за счёт завоеваний, крышеваний, короче говоря - древнее рэкетирство...
Св. кн. Святослав, например, говорит: "Из Руси же берется скора и мед, воск и люди (челядь или рабы)". Охота на людей, равно как и на пушного зверя составляла один из основных промыслов славян, точно так же, как изделия из дерева (лодки и т. п.).
Получается, что традиции работорговли на "территории" Руси, в ранг государственной монополии возвели Рюриковичи, как дань своей варяжской традиции. А единственный славянский великий князь - Мал Древлянский, за наезды и 100%-ное повышение налога, сказал про князя Игоря: "Если повадится волк к овцам, то вынесет все стадо, пока не убьют его; так и этот: если не убьем его, то всех нас погубит".
Спустя 25 лет в письме Святославу византийский император Иоанн Цимисхий напомнил о судьбе князя Игоря, именуя его Ингером. Император сообщал о том, что Игорь отправился в поход, был захвачен в плен, привязан к верхушкам деревьев и разорван надвое.
Умели предки!
Прийшов день та прийде час коли мать прозріти бо вирощуєм в той час наші любі діти. Що ми зможем їм сказати - як батьки прожили, як прожили то ні в року - щоб до столу було , бо державні мужеченьки про нас всіх забули, їм аби свої кишеньки баблом загрузити та останню землю -неньку в обшор відрядити і на тій усій полові останню сорочку з нас уже і голих й босих знімати й зганяти в стойло влади. Побійтеся Бога - згине ваша влада:cool:
Жду... не дождусь...
Konstant
27.01.2011, 22:47
Жду... не дождусь...
А що та чекати, ось моя дружина варить борщ без сала - на базарі любє сало стало краще кралі. Хто не кралі, той не в змозі сім*ю прокормити. І на разі із ЯАА це трудно зробити:cool:
А що та чекати, ось моя дружина варить борщ без сала - на базарі любє сало стало краще кралі. Хто не кралі, той не в змозі сім*ю прокормити. І на разі із ЯАА це трудно зробити:cool:
я имел ввиду эту фразу : Побійтеся Бога - згине ваша влада
Роман(РМ)
28.01.2011, 09:16
это еще цветочки - а вот ягодки
Администрация Астраханской области намерена ликвидировать любительское и спортивное рыболовство в дельте Волги, куда ежегодно приезжают 300-350 тысяч туристов. В связи с этим Астраханская туристская гильдия обратилась с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Администрация Астраханской области предложила внести существенные изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Федеральным агентством по рыболовству всего год назад (приказ №1 от 13.01.2009 г.), мотивируя это необходимостью сохранения водных биоресурсов. Поправки предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в Волжском предустьевом пространстве, а также за его нижней границей.
отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[QUOTE=Роман(РМ);470765]это еще цветочки - а вот ягодки
Администрация Астраханской области намерена ликвидировать любительское и спортивное рыболовство в дельте Волги, куда ежегодно приезжают 300-350 тысяч туристов. В связи с этим Астраханская туристская гильдия обратилась с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Администрация Астраханской области предложила внести существенные изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Федеральным агентством по рыболовству всего год назад (приказ №1 от 13.01.2009 г.), мотивируя это необходимостью сохранения водных биоресурсов. Поправки предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в Волжском предустьевом пространстве, а также за его нижней границей.
упоминается только про любительскую и спортвную, типа наносят неоцинимый урон фауне, а помысловики типа только зарыбляют, а все остальные вылавливают...
Sborisych
28.01.2011, 17:10
Вопрос: А за что многоуважаемые модераторы и администраторы забанили Рому РМ?
Название хозяйства: ООО «ЧИВО»
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н
Вероятность поймать рыбу: карп-высокая, карась-низкая, толстолоб-средняя, белый амур-средняя, белая рыба-высокая,окунь-средняя, щука, судак-средняя.
Наличие сорной рыбы: окунь-мало, красноперка-много, ерш-мало, “синька”-нет .
Разрешено ловить на три снасти,оснащенные одним крючком
От вроде и понятно написано :), но все равно напрашивается вопрос "три снасти,оснащенные одним крючком" ?
Или три снасти и по одному крючку на каждой ?:)
Название хозяйства: ООО «ЧИВО»
Место расположения: Киевская обл,. Ракитнянский р-н
Вероятность поймать рыбу: карп-высокая, карась-низкая, толстолоб-средняя, белый амур-средняя, белая рыба-высокая,окунь-средняя, щука, судак-средняя.
Наличие сорной рыбы: окунь-мало, красноперка-много, ерш-мало, “синька”-нет .
Разрешено ловить на три снасти,оснащенные одним крючком
От вроде и понятно написано :), но все равно напрашивается вопрос "три снасти,оснащенные одним крючком" ?
Или три снасти и по одному крючку на каждой ?:)
уматовый вопрос....:D один крючок к трём удочкам-жесть :D
BRABUS xD
29.01.2011, 22:05
Ребята,уже не курю 2 день...Скажите пожалуйста,как долго у меня эта ломка будет?Желание покурить такое,что на стенку вылезти могу.:mad:Может есть какие рецепты,или особые продукты чтоб не так "колбасило"???Очень нужна помощь...:helpme:
П.С-если не туда написал,сорри!
Konstant
29.01.2011, 22:28
я имел ввиду эту фразу : Побійтеся Бога - згине ваша влада
А шо , дружок, читайте между строк:);):cool:
Ребята,уже не курю 2 день...Скажите пожалуйста,как долго у меня эта ломка будет?Желание покурить такое,что на стенку вылезти могу.:mad:Может есть какие рецепты,или особые продукты чтоб не так "колбасило"???Очень нужна помощь...:helpme:
Есть такие папиросы: "Наши", из чебреца, шалфея и т.п. Без никотина, поэтому ломку не снимают, зато безвредным способом помогают унять желание покурить, и освобождают мысли.
Продаются в крупных супермаркетах, типа каравана, в отделе где клетчатка и рисово-гречаные хлебцы.
Держитесь, протянуть надо 3-4 недели.
Тарься семечками и леденцами во все карманы и трощи . Пара дней и жор начнеться все не попадя в клюв тащить будешь, Если выдержишь недельку немного попустит дыхалка откроется и может на поправку в весе пойдеш укаждого по разному. Со своего примера отписываю, да и на воблеры и тд. стало больше выделений одно другое заменяет. Как подвыпью так как ивсе могу подымить за компанию , а вообще на много приятней после 15 лет активного дымления веселее, бодрее как то.
Dimedrol
29.01.2011, 22:35
Ребята,уже не курю 2 день...Скажите пожалуйста,как долго у меня эта ломка будет?
Ломки на самом деле нет. Это все на психологическом уровне. Почитайте Алена Карра и станет легче. Смысл в том, что вы думаете, что вы делаете себе хорошо, на самом деле не один некурящий еще не сказал, что он менее счастлив, чем курящий. Кстати, и с алкоголем также. Мы курим и убеждаем себя в том, что нам сигарета помогает расслабиться, эффект пласебо, если начать кушать козьи какашки, то через пару месяцев возникнет привычка, и машинально будем закидывать кругляшок под язык в ожидании псевдоеффекта, который просто будет убирать дискомфорт незаполненой ротовой полости.
BRABUS xD
29.01.2011, 22:43
Спасибо всем ответевшим!Я смотрел фильм Аленна Карра,в принципе помогло...но...:oСтаж курения 5 лет,и курил сигареты 1(самые легкие),может не так долго прийдеться мучаться?!:)3-4 недели эт капец:D
3-4 недели эт капец:D
Потом еще хуже будет:D,но кратковременно.
Если выдержиш,потом отпустит.
Ну и еще будет кризис,где-то через год.
А после ,уже море по колено и через 7лет,ну и что,выкурю одну,я же бросил.
А организм помнит.По себе знаю.:helpme:
Ломки на самом деле нет. Это все на психологическом уровне. ... эффект пласебо, ....
Никотин это такой натуральный аналог вещества вырабатываемого человеческим организмом. Когда человек курит выделение этого никотинамида угнетается. А служит он для сокращения гладкой мускулатуры. Без него не будет сокращаться сердце и продвигаться пища внутри кишечника.
От недостатка этого в-ва в организме возникает вполне обстинентная ломка. И привыкание к никотину есть!
Кто не верит - может ознакомиться с официальными данными, или поверить мне на слово.
В таблице опасных препаратов табак стоит на лидирующем месте, сильно опережая кокаин и марихуану.
Бросал летом на "Всемирный день борьбы с табакокурением" :D. Чёта перемкнуло и решил, не курил почти 4 месяца, потом (на работе присадили опять) поехало снова :DRAG:
С нового года опять не курю, отказываю людям во встречах :Smile010:: кто в карты приглашает поиграть (куда ж тут без папироски), кто забухать зовет (тут сам бог велел после 3-4 рюмочки).
Семки щелкаю, барбариски сосу ;) главное не пересекаться с курцами. А то я уже одну скурил на встрече рыбаков :cool:
Спасибо всем ответевшим!Я смотрел фильм Аленна Карра,в принципе помогло...но...:oСтаж курения 5 лет,и курил сигареты 1(самые легкие),может не так долго прийдеться мучаться?!:)3-4 недели эт капец:D
Что значит в принцыпе ? или помагает или нет, если нет значит не внимательно читали, слушали... я с 20 летним стажем, смог бросить, значит и любой который желает забыть о пагубной привычки сможет легко бросить, основное условие в книге во время чтения или слушания её, не прирывать курение заранее, читаем, курим как обычно, хотя меня лично уже с пол книги тянуло на беееее...
Бееекаем, курим, читаем... и так много раз, затем прочитали, бросили, возможно ешо разок бееееекнули и ФСЁОООООО...
Виталик (Индеец) уехал в отпуск к предкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?…:D
Виталик (Индеец) уехал в отпуск к предкам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?…:D
А что, это племя тоже забанили???
А что, это племя тоже забанили???
:D:D:D:D:D:D:D:D
Пока нет …:D:D:D
BRABUS xD
01.02.2011, 18:03
Что значит в принцыпе ? или помагает или нет, если нет значит не внимательно читали, слушали... я с 20 летним стажем, смог бросить, значит и любой который желает забыть о пагубной привычки сможет легко бросить, основное условие в книге во время чтения или слушания её, не прирывать курение заранее, читаем, курим как обычно, хотя меня лично уже с пол книги тянуло на беееее...
Бееекаем, курим, читаем... и так много раз, затем прочитали, бросили, возможно ешо разок бееееекнули и ФСЁОООООО...
Я фильм смотрел очень внимательно!Как вы говорите "Беее", по отношению к сигаретам небыло.Может ефект поличился не 100% так как прирвал курение еще до просмотра фильма.
мдя.....
опять Индейца забанили....
редкое постоянство в этом мире....
видать, кому-то шашлык на Пингвине не понравился.
мдя.....
отдувается за всех ? значит всем вернуть шашлык к исходной... :))
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------
Я фильм смотрел очень внимательно!Как вы говорите "Беее", по отношению к сигаретам небыло.Может ефект поличился не 100% так как прирвал курение еще до просмотра фильма.
Я не знаю, что Вы смотрели, но слушали точно не внимательно, ещё в начале книги сказано "не бросать курить раньше чем прочтёте всю книгу"... попробуйте ещё разок внимательно прочтите или прослушайте... дело в том, что самого автора уже нет в живых а при жизни он только написал книгу, а клиники под его методом растут как грибы, возможно в фильме есть какие то дополнения или изменения, возмите первоначальный вариант... смотрим фильму или читаем книгу в процессе курения, если уже бросили курить зачем смотреть фильму ? значить не до бросили...
BRABUS xD
02.02.2011, 01:50
Я проснулся утром,и решил-я не курящий!!! А фильм начал смотреть вечером...Не начинать же мне курить снова?!:)И вы с такой увереностью говорите,что бросить с помощью Аллена Карра очень легко, и это может сделать каждый.Если это было действительно так,то уже б все бросили.ИМХО.В принципе,я не курю уже 5 день и ломка значительно уменшилась.Больше никогда не буду так здоровье гнобить.Спасибо всем за поддержку;)
Я проснулся утром,и решил-я не курящий!!! А фильм начал смотреть вечером...Не начинать же мне курить снова?!:)И вы с такой увереностью говорите,что бросить с помощью Аллена Карра очень легко, и это может сделать каждый.Если это было действительно так,то уже б все бросили.ИМХО.В принципе,я не курю уже 5 день и ломка значительно уменшилась.Больше никогда не буду так здоровье гнобить.Спасибо всем за поддержку;)
Значит не все знают о её существовании, более того даже те кто знают не решаются её прочесть, потому,что боятся бросить курить, "если брошу курить - боже шож я буду делать с руками, куда мне их приспособить ? " - я уже говорю как автор книги :) Если вас не смущает мой не большой стаж курильщика совсем чуток 20 с лишним годков, боюсь наврочить но возможно придётся вернуться к книге заново... но лучше не возвращатся... желаю удачи и крепкого здоровья...
Мне помогла книга книга Алена Карра.
Начал читать её до НГ затем приостановил, заболела простудой жена и прекратила курить, когда с простудой попустило она начала читать книгу и сейчас не курит, я тоже дочитал книгу и прекратил курить. Мне помогает то, что я не считаю каждую минуту и каждый день. Всяких заменителей табака не применял и в книге не советуют. Если очень хотелось курить помогало 2-3 глотка тёплой кипячённой воды. Курительный стаж у меня 0,5 века.
Успехов.
Значит не все знают о её существовании, более того даже те кто знают не решаются её прочесть, потому,что боятся бросить курить, "если брошу курить - боже шож я буду делать с руками, куда мне их приспособить ? " - я уже говорю как автор книги :) Если вас не смущает мой не большой стаж курильщика совсем чуток 20 с лишним годков, боюсь наврочить но возможно придётся вернуться к книге заново... но лучше не возвращатся... желаю удачи и крепкого здоровья...
Дважды прочла эту книгу... как курила, так и курю. Из сотрудников - одна девушка бросила после прочтения, уже 2 года не курит, вторая продолжает, как и я. Так что не всем подходит Как по мне, она помогает внушаемым людям. Я к таковым не отношусь..
Дважды прочла эту книгу... как курила, так и курю. Из сотрудников - одна девушка бросила после прочтения, уже 2 года не курит, вторая продолжает, как и я. Так что не всем подходит Как по мне, она помогает внушаемым людям. Я к таковым не отношусь..
Да ? тогда от куда ты набралась о рыбалке ? ты ответишь, что в ней росла а потом взяла удочку и поймала рып, вот так и стала рыбачкой, потому, что хотела и ждала момента, что бы перешагнуть этот барьер... в моем понимании тоже самое и с курением только до наоборот, уже приобрёл плохое и не знаешь как избавиться от него, до этого нужно дожить, дойти а книга здесь просто как трамплин для прыжка, помагающий перепрыгнуть этот барьер... ты говоришь внушению не поддаёшся ? а как на счёт того, что внушила себе хочу курить и не могу бросить ? я думаю для тебя ещё не настал тот момент когда ты этого действительно хочешь...
Если садишся на корточки сидишь пару минут а потом резко встаёшь, головокружение есть ? если нет, то ешо рано бросать курить...
с ув. НЕКУРИЛЬЩИК :)
Продолжая антиникотиновую тему, хочу предупредить, что через некоторое время у вас (тех кто бросил) может начатся страшная тяга к сладкому и постоянный СТОЯК :). Лично я уже вторую неделю в транспорте сумку на перед надвигаю, а то были уже косые взгляды женщин, которые протискивались около меня. Ну и в бане мужики замечание сделали :D "мы в парилку с тобой не пойдем!...! :D А про жену лучше вообще говорить не буду.
Вот так и грешу целыми днями: возжелаю всех :eek: :D
Продолжая антиникотиновую тему, хочу предупредить, что через некоторое время у вас (тех кто бросил) может начатся страшная тяга к сладкому и постоянный СТОЯК :). Лично я уже вторую неделю в транспорте сумку на перед надвигаю, а то были уже косые взгляды женщин, которые протискивались около меня. Ну и в бане мужики замечание сделали :D "мы в парилку с тобой не пойдем!...! :D А про жену лучше вообще говорить не буду.
Вот так и грешу целыми днями: возжелаю всех :eek: :D
а шо говорить тада за Любашу как ей это может сказаться ? :)
Эх, не пропустить бы второе ВС апреля...
Таже фигня. Книга не вперла. Много раз об одном и том же. Стаж - 16 лет.:( Заг правильно пишет, тут нужно очень сильное желание. Ну или петух в ж...:rolleyes:
BRABUS xD
03.02.2011, 22:56
У меня много раз было желание бросить, но ничего не выходило:mad:А это утром проснулся,скурил сигарету,смял пачку и выкинул зажигалку и сказал себе-я не курю больше.Прям потусторонний психологический пинок:D
P.S-Сейчас чувствую себя намного лучше,пропало головокружение когда шнурки завязываю,синяки под глазами меньше стали,но кушать начал как черт:D
У меня много раз было желание бросить, но ничего не выходило:mad:
У меня выходило. 2 раза по полгода и 1 раз год не курил. А потом все снова.:(
Sborisych
04.02.2011, 13:44
мдя.....
Дык еще до шашлыка забанили и Рому РМ на пару без обьяснения причин. Никто не знает за что.
Никто не знает за что.
Інформую. Рішення прийнято більшістю модераторів.
Інформую. Рішення прийнято більшістю модераторів.
:) :D :eek: типа так?...
p1GTij7bqSs
сержант1
04.02.2011, 19:28
Улыбнуло...Тот который повыше наверное РМ а пониже Индеец?
Дык еще до шашлыка забанили и Рому РМ на пару без обьяснения причин. Никто не знает за что.
Я скажу за что.
Нет на этом форуме и домике более хитрых и всезнающих личностей. Во всех вопросах... абсолютно во всех. Они везде, они все знают, они умеют говорить, защитить себя, основываясь на придуманных правилах и порядках. А в инете все придумано. Их любят или симпатизируют, ставят спасибы за отчеты, за копипасты, потому что их многие знают. То что на форуме происходит постоянный флейм на темы сто раз обгрызанные и перебраные никого не волнует, есть две звезды, их авторитет непрерикаем, они всегда найдут ответ на любой вопрос, и это выглядит очень складно.
Людям которые их знают давно, вместе поедают яишницы, кушают пиво воды, чинят моторы, колбасят сомо-судаков на Изе и окресностях кажется "шо ж за $$$" такой, героев банят! И главное за что?.. Да конечно низа что. Просто желание коменданта избавить форум на 3-5 очередных месяцев от споров и провокационных мессаг относительно друг друга, относительно существующего положеня вещей в стране и на отдельно взятом форуме.. Домика, млин. Достали подколки, обвинения, защита или продвижение каких то непонятных ниодному простому рыбацюге (из 9998 чел) ценностей..
-Вперед на барикады!
-А вот какие у вас есть на это основания?
- А вы за что боритесть?
Припарило. Вы не догадываетесь даже сколько было удалено мессаг этих двух людей, просто оттого, что не хотел, чтобы другие модеры их видели, и не вешали банов.. Думал одумаются, повзрослеют. Фиг.
Отчеты, да отчеты красивейшие, с кучей спасибо, с кучей времени на рыбалках, с фотками.. А в каждом отчете ирония, на грани дозволенного, провокационные фразы, цифры фотки... блин.
Я понимаю, нет движения, нет провокаций, нет жизни в интернете. Но не хочу делать из форума Домика тупо хитфорум украины с кучей разборок, даже вопреки нашему рейтингу посещения. Плевать.
Поэтому эти два человека (откровенно скажу, которых я все таки уважаю) пока посидят в Банах.
Да и от офлайн жизни домика их никто не удалял. Ешьте вместе шашлык, кушайте яишницу, пейте пиво, запускайте рыбов, ставьте кресты, снимайте кино, рыбачьте на Югах и Изях делегируйтесь в депутаты эко-рыбинспекторов гражданско-спортивной направленности. Дерзайте :) Все только за :)
А Домик с его форумом не трожте. Домик будет пока в стиле 90-х 20-го века, с дружеской рыбацкой ноткой ;) Ну и долей пофигизма ко всему... вопреки :)
Serg_Nikol
04.02.2011, 20:53
А Домик с его форумом не трожте. Домик будет пока в стиле 90-х 20-го века, с дружеской рыбацкой ноткой ;) Ну и долей пофигизма ко всему... вопреки :)
Серега! Главное, не переборщить и не превратить ДОМИК в "дом за колючей проволкой" для избранных!
Серега! Главное, не переборщить и не превратить ДОМИК в "дом за колючей проволкой" для избранных!
Да уж :) тут прям сейчас ВИП клуб какой-то :) из 10000 Випов, и двух неприянтых, по соображениям сугубо, блин, Председателя подозрительного, йомао
http://www.vosmidesyatniki.com/uploads/posts/2010-09/1285224409_priklyucheniya-princa-florizelya806.jpg
Давайте говорите. Давайте выдвигайте свои предложеня по стратегии и тактике развития форума Дома Рыбака. Форум же, итнернет, люди то обьединены одним увлечением. Друзей море, в одной палатке спали, хлебали уху, мокли под дождями, штормило, качало, бодунило, кумовья, друзья.. Можно сказать не один фунт лиха вместе переварили. И радости были и огорчения. И разочарования. Значит должны знать как оно на самом деле должно быть в не ВИП коллективе, а в дружеской компании проверенных людей... Давайте соберем всех, кто знает как нужно, готов хранить традиции, готов сидеть по 18 часов в форуме, отвечать на пицот ЛС в месяц, показывать как пользоваться этим гребанным инетом, ...при этом ездить на Уралы и Сорокошщи, и осуществлять вышенаписанное, следить чтоб не было ВИПов и выскочек, чтоб было все как раньше, чтоб всем зашибись, никого не обидеть, и служить на благо и воимя. Просто так. За идею. Завтра же предоставлю вам эту возможность. Пишите и звоните Вику. телефоны и мыло я вам напишу в личку, если кто не знает. Рулить легко, разруливать, наверное, тоже офигеть как просто. Вперед.
сержант1
04.02.2011, 21:31
Ну и долей пофигизма ко всему... вопреки :)
А чего писать то, ты, как бы, сам и ответил...
Serg_Nikol
04.02.2011, 21:53
Завтра же предоставлю вам эту возможность. Пишите и звоните Вику. телефоны и мыло я вам напишу в личку, если кто не знает. Рулить легко, разруливать, наверное, тоже офигеть как просто. Вперед.
Серега! Зря Ты так! Просто в последнее время слишком часто на Домике витают всякие баны, балы и т.д... Кол-во модераторов растет с угрожающей скоростью... Разве было все это в те самые 90-е, о которых с такой теплотой Ты вспоминаешь?
Свободу Юрию Деточкину!!!!!
Серега! Зря Ты так! Просто в последнее время слишком часто на Домике витают всякие баны, балы и т.д... Кол-во модераторов растет с угрожающей скоростью... Разве было все это в те самые 90-е, о которых с такой теплотой Ты вспоминаешь?
Модераторы :) Это те же люди о которых я писал, пересмотри их список, кого ты не знаешь?) Или кого ты можешь посчитать залетным и неадекватным?)..Форум растет, это уже не 2003 год, порядок, банальный порядок в сообщениях темах барахолке должен быть, и если есть люди которые готовы и могут его поддерживать, чтобы другие люди могли войти и прочесть, найти интересное для себя, то пусть их будет столько сколько нужно. И модераторы (слово конечно не ахти) это ваши напарники на рыбалке, только которые имеют время возможности и нервы называться модераторами :(
Свободу Юрию Деточкину!!!!!
иди выгуливай собака, нефиг торчать тут :D
Только в баны уходят всё одни и те же люди:);)
Кол-во модераторов выросло в последнее время на меня и Кирилла Kara. Причём Кирилл появился всего пару дней назад. Я ушёл заниматься "барахолкой", потому что других уже достало разгребать и получать кучу писем в личку с непонятными вопросами, угрозами(неповеришь, такое бывает часто:D) и всякой хренью...ну а Кирилл вместо меня модерирует "Спиннингист".
Ну и с такими темами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] модераторы не нужны? Посчитай по приколу кол-во постов по теме, и кол-во снесённого флуда. Ну или к примеру, выставишь лодку на продажу и в твоей теме будут "срать", писать посты типа: ты чё барыга, дорого, даю в 2 раза меньше:D Приятно будет?
Серега! Зря Ты так! Просто в последнее время слишком часто на Домике витают всякие баны, балы и т.д... Кол-во модераторов растет с угрожающей скоростью... Разве было все это в те самые 90-е, о которых с такой теплотой Ты вспоминаешь? панимаеш Серёга... пока я сам не попал в модеры я их тож всех не очень долюбливал;):D...цепляютса к всем..какие то баллы-замечания- убил бы :-))))... половина люда на сайте даж не читало правила поведения... и поверь если б модеры торбили "по правилам" -половины б пользователей ужо б небыло...и меня наверно в том числе;):D...в "бане" б парилися\лись...а СЛ -ваще пипец...ему памятник надо поставить нерукотворный... это не прогиб ...паверь... другое дело шо не все модеры имеют вид "фемиды" в оригенале:D...у каждого есть "свои любимчики"...вот из-за этого весь сыр-бор на ресурсе:mad:... может быть и ненадо их на сайте..но без "эпюров"... если есть виновные- НАКАЗЫВАТЬ ОДЕКВАТНО!!!!... а не на основании собственого мнения или убеждения... это по модерам... комендант- на то и комендант... типа высшая власть... если ему ДОВЕРИЛИ и пока ( за скока лет то) не сменили значит я думаю -достоен... ты ведь тоже "из приближённых" в каком то смысле... знаеш многих из руководства или из модеров - надеюсь не самой плохой стороны...ну шо - неодекватные челы!?
другое дело шо есть люди из вне влияющие или оказывающие давление на руководство или модеров:rolleyes::mad:...и некоторые новоявленные "авторитеты" чёто много о се начинают мнить;):D...какие то определяющие "для всех" догмы провозглашают:cool:... вот с этим надо боротса!!! а не с попыткой навести порядок на ресурсе
с уважением :spin:
Sborisych
04.02.2011, 23:06
Так зачем же было Рому банить? Просто за компанию Индейцу...??
Индеец 2 дня склочничал с модераторами- у всех на виду- ему делали привселюдные замечания....Заслужил же - видели. Но Рому только -из принципа чтоб Индейцу в бане было не скучно? И Почему Индейцу 3 месяца бана а РМ-у низачто 5 месяцев??? Где логика? Я с Ромой говорил - так вроде ему и не обьяснили за какой пост бан. Просто за то, что с Виталиком вел полемику. Так и меня скоро забанят если я буду с кем то спорить о чем то ( без обид других людей, аргументированно). Вот что пугает. Конечно понятно, что модераторам тяжело искать ту тонкую грань между дозволенным и недозволенным. Но все же с другой стороны и не понятно. Нынешний бан - просто за прошлые "заслуги" - эй вы двое из ларца.
С уважением
Индеец 2 дня склочничал с модераторами- у всех на виду- ему делали привселюдные замечания....Заслужил же - видели. Но Рому только -из принципа чтоб Индейцу в бане было не скучно? И Почему Индейцу 3 месяца бана а РМ-у низачто 5 месяцев??? Где логика? Я с Ромой говорил - так вроде ему и не обьяснили за какой пост бан. Просто за то, что с Виталиком вел полемику. Так и меня скоро забанят если я буду с кем то спорить о чем то ( без обид других людей, аргументированно). Вот что пугает. Конечно понятно, что модераторам тяжело искать ту тонкую грань между дозволенным и недозволенным. Но все же с другой стороны и не понятно. Нынешний бан - просто за прошлые "заслуги" - эй вы двое из ларца.
С уважением
Просто так ничего не бывает!
Прошлые "заслуги" конечно имеют вес:D, т.к. за систематические нарушения правил форума пользователь сразу уходит в бан. А человек с "чистой" историей нет.
И давайте закроем эту тему.
С уважением
Вас не забанят. Вы еще не дописали 2818 сообщений, и не привлекли внимание общественности к своей личности во всех общалках форума:)
Романа и Индейца забанил я :) без ссылки на пост, несвоевременно ( в чем каюсь, ибо есть личная жисть, блин) за что - написал раньше.
Да, нынешний бан в т.ч. за прошлые безнаказанные заслуги.
Да, именем революции.
При поддержке соратников. И все же волевым решением.
Аминь...
Апелляционный суд. - webmaster@fishing.kiev.ua
Serg_Nikol
04.02.2011, 23:37
И Почему Индейцу 3 месяца бана а РМ-у низачто 5 месяцев???
Я на днях перечитал "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Так там по 58-й (политическим) меньше десятки не давали. И это только по подозрению! А за агитацию или деяния - четвертной!!! Господа! Задумайтесь! Не так много челу на нашей Чернобыльсько-Запорожской земле отведено, чтоб на пол года лишать общения с равными! А самый лучший порядок - на кладбище! Все чинно, рядами, даже красиво (если смотрители цветы не сопрут...) Только грустно там... и безлюдно...
Я на днях перечитал "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Так там по 58-й (политическим) меньше десятки не давали. И это только по подозрению! А за агитацию или деяния - четвертной!!! Господа! Задумайтесь! Не так много челу на нашей Чернобыльсько-Запорожской земле отведено, чтоб на пол года лишать общения с равными! А самый лучший порядок - на кладбище! Все чинно, рядами, даже красиво (если смотрители цветы не сопрут...)
Серёга. а общаться никто не запрещает:) Для общения есть телефоны, встречи, рыбалки, бухара по четвергам и т.д.
Почему Индеец и РМ в реале нормальные люди, а в инете их несёт? Правильно-не правильно, есть правила форума, каждый кто регистрировался ставил галочку "согласен", если согласен. то соблюдай. Почему, когда заходишь к тебе в профиль в разделе нарушений чисто? А ты зайди в профиль к обсуждаемым двум персонам, посмотри:) Индейцу уже не один раз говорил в том же чате, по поводу форума, всё понимает, со всем соглашается, но стоит кому то хоть намёк на провокацию дать и всё, понеслось...
Святослав
04.02.2011, 23:45
Карр, нормальная тема.
Я Бросил с помощью чтения данной книги, не курил 1.5 года.
Но в один прекрасный момент закурил, и как говорится в книге, случайная сигаретка, и понеслось...
В итоге еще почти 2 года прокурил, вернулся к преждей норме сигарет в день, и порой даже увеличил ее, особенно на рыбалках...2-3 пачки:eek::eek::eek:
Желание снова было бросить, в итоге сидя нап работе, работая, решил Слушать книгу Кара. И..думал будет сложно, но...она снова меня спасла...не курю уже пбольше месяца ит не думаю об этом)
Так что главное привынкнуть к тому, что без сигорет жить круче, и что, броситть курить - Легко.
Всё получится:)
Я на днях перечитал "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына. Так там по 58-й (политическим) меньше десятки не давали. И это только по подозрению! А за агитацию или деяния - четвертной!!! Господа! Задумайтесь! Не так много челу на нашей Чернобыльсько-Запорожской земле отведено, чтоб на пол года лишать общения с равными! А самый лучший порядок - на кладбище! Все чинно, рядами, даже красиво (если смотрители цветы не сопрут...)
Серега :)
В интернете ваще не разговаривают када банят, и не обьясняют за что)) у нас тут рай свободы. Ну, елки палки, попробуй сам встать с завтрего на место http://fishing.kiev.ua/vb3/showgroups.php этих извергов-душителей свободы, и все, ты сможешь щадить и выслушивать всех и все, принимать решения. Давай! :)
Общение с равными никто не запрещает, есть пространство за пределами http://fishing.kiev.ua/vb3/ и его довольно много для самовыражения :)
Карр, нормальная тема.
Я Бросил с помощью чтения данной книги, не курил 1.5 года.
Но в один прекрасный момент закурил, и как говорится в книге, случайная сигаретка, и понеслось...
В итоге еще почти 2 года прокурил, вернулся к преждей норме сигарет в день, и порой даже увеличил ее, особенно на рыбалках...2-3 пачки:eek::eek::eek:
Желание снова было бросить, в итоге сидя нап работе, работая, решил Слушать книгу Кара. И..думал будет сложно, но...она снова меня спасла...не курю уже пбольше месяца ит не думаю об этом)
Так что главное привынкнуть к тому, что без сигорет жить круче, и что, броситть курить - Легко.
Всё получится:) а чё обязательно бросать!? а нельзя контролировать свои желания!? я курю!!! но в удовольствие а не от нечего делать!!!! моя "доза" 1-2 сигареты в день!!! в кайф!!! пришёл с работы...выил бутылочку пивка под телик..перед сном выкурил сгаретку- спать.... всё без излишеств...правда на рыбалке могу и пачку в день засадить...:(:D...это как с спиртным... мона бухать кожен день( даже коньяк недешовый) а мона кожен день выпивать по "соточке" но " поправильному" ;) с "рокфором" или по "николашке" с лимончиком....типа по феншую и получить удовольствие а не тупо накидатса:D
Black max
05.02.2011, 00:22
Серёга. а общаться никто не запрещает:) Для общения есть телефоны, встречи, рыбалки, бухара по четвергам и т.д.
Почему Индеец и РМ в реале нормальные люди, а в инете их несёт? Правильно-не правильно, есть правила форума, каждый кто регистрировался ставил галочку "согласен", если согласен. то соблюдай. Почему, когда заходишь к тебе в профиль в разделе нарушений чисто? А ты зайди в профиль к обсуждаемым двум персонам, посмотри:) Индейцу уже не один раз говорил в том же чате, по поводу форума, всё понимает, со всем соглашается, но стоит кому то хоть намёк на провокацию дать и всё, понеслось...
...Курить нуна меньше.......курить...здоровью вредить.... плоха......:fly2:
...ХотяяяЯЯЯЯ.........Есть харРоший план...помирить Рому и Индейца...:mat:
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------
а чё обязательно бросать!? а нельзя контролировать свои желания!? я курю!!! но в удовольствие а не от нечего делать!!!! моя "доза" 1-2 сигареты в день!!! в кайф!!! пришёл с работы...выил бутылочку пивка под телик..перед сном выкурил сгаретку- спать.... всё без излишеств...правда на рыбалке могу и пачку в день засадить...:(:D...это как с спиртным... мона бухать кожен день( даже коньяк недешовый) а мона кожен день выпивать по "соточке" но " поправильному" ;) с "рокфором" или по "николашке" с лимончиком....типа по феншую и получить удовольствие а не тупо накидатса:D
:D:D:D Вуб ты ГУРМАН......:D:D:D:mat:
Sborisych
05.02.2011, 00:28
.
:D:D:D Вуб ты ГУРМАН......:D:D:D:mat:
Он так расписал, что ноги чуть на кухню не понесли сами к буфету за писяшечкой. Чуть слюной не подавился, бо с утра за руль............
Black max
05.02.2011, 00:39
Он так расписал, что ноги чуть на кухню не понесли сами к буфету за писяшечкой. Чуть слюной не подавился, бо с утра за руль............
Приветы...базара нет......у Вуба все по фенфую............а, за рулем с утра....у Вуба как и всех домовых.......заприехали.....запервыйсбитый.....и все далее по Тургеневу:D:D:D
зыпардон...а, за шо забанили та Пацанов?
зы2 шо то не понял? :))) На Пингвине вроде все в десна.....)))))):D:D:D
[QUOTE=Black max;475654 :D:D:D Вуб ты ГУРМАН......:D:D:D:mat:[/QUOTE]
не я ГУРман - я Боголюбов:D;)...хотя корни дето теже;):D... я люблю получать от процесса( гусары молчать:D:D:D) удовольствие а не просто выполнить действие по привычке
п.с. - каждый пусть понимает в меру своей распущщенности;):D
по поводу плана - ОТКАЗАТЬ!!!:mad:...
....... вы комсомолец!? - это же не наши методы:D:D;):mad:
Black max
05.02.2011, 01:16
не я ГУРман - я Боголюбов:D;)...хотя корни дето теже;):D... я люблю получать от процесса( гусары молчать:D:D:D) удовольствие а не просто выполнить действие по привычке
п.с. - каждый пусть понимает в меру своей распущщенности;):D
....Сам такой....лублу получатть от процесса удовольствие....:fish-predator:
В меру канкретно распущенности...Дык все такие.....:cool::D:D:D
Комсомолец....даааа...был октябренком...мля....патом пионером....Правда давно еното было:D:D:D
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ----------
.....Какой Пингвин 2011 та выдалсо......БОМБЕЙШЕН:palatka:
Мона проводить по перволедке 2012....(Пингвин пападает на глухари)..по последнему ледяныку......:mat: Три праздника..вместо Одного:mat:
Давайте говорите. Давайте выдвигайте свои предложеня по стратегии и тактике развития форума Дома Рыбака.
А путь у всех форумов один;) - закрытое общество! Свои люди, свои интересы. Сейчас, все больше людей уходят в отдельные форумы, "для своих", где и общаются. Плюс, таки да, ...у каждого есть "свои любимчики"... я на личном опыте кстати мог в этом убедится, ну, да, мне это безразлично, если честно, я просто, сам ушел на время с форума, пару неделек небыл здесь и полезно провел эти две недели, и планирую провести еще лучше, вернулся, только чтоб показать, как можно это время отсутствия на форуме провести:D .
На Доме обо всем уже переговорили, что было полезного, о чем говорят сейчас!?:(:confused: Один флуд и остался только, да полтора десятка человек правда отчеты регулярно пишут, спасибо хоть этим, :) а так, модули спиннингов считают, да подшипники в катушках!
Вобщем, лично я лояльно отношусь к свирепствованию модераторов, если допустим забанят меня, за какие нибудь заслуги, мало ли, вдруг, я опять не соглашусь с мнением какого-то АВТОРИТЕТА!:D мне всегда есть куда себя деть, чего и вам желаю, общайтесь, вобщем, ловите рыбку на здоровье, и будет вам счастие! А глупости близко к сердцу принимать ненадо. :spin: Не нравится форум- собери своих единомышленников и создайте свой!
Ох уф эти фскавки, ох уф эти фкавочники ! нифево не понимаю :)
Я флово вафебное внаю - павалуфта... :)
---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Новая игруля рыбалка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
особенно на рыбалках...2-3 пачки:eek::eek::eek:
Таже фигня, но не в таких масштабах, правда.:) И чего его не дышать свежим воздухом на рыбалке?:rolleyes:
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------
До комсомола не дотянул немного, но План - плану рознь! :D:D:D
Используем план №1 - затягиваемся. Не помогает???
Берем план №2 - ....
:D:D:D
Святослав
06.02.2011, 23:38
Ехал час назад, может чуть больше, через Московский мост, обратил внимание, что на трухановом, в районе меляки и ямы(где баржи песок подгоняют), машины стоят, с фарами влключеными некоторые, некоторые едут на труханов, некоторые уезжают...5-6 машин точно было...ненароком мысли закрались, о ходе плотвы ночном, ну покрайней мере по весне там все ловят :eek::rolleyes::D Но наверно, это не так, но всёравно интересно, странное джвижение там:)
:) :D :eek: типа так?...
p1GTij7bqSs
ППППААААРВАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:D:D:D: D
Это пядь!!!!!
а вообще, без них тут будет чуточку скучнее.
имхо:)
Это пядь!!!!!
Просто надо написать специальный скрипт, который будет некоторых товарищей отключать после 19,00 ну, когда они уже поужинали. А днем - трезвые пусть пишут.
По себе знаю....иногда как наваяешь шото по пьяни, что потом самому стыдно....
Просто надо написать специальный скрипт, который будет некоторых товарищей отключать после 19,00 ну, когда они уже поужинали. А днем - трезвые пусть пишут.
По себе знаю....иногда как наваяешь шото по пьяни, что потом самому стыдно....
Даешь комендантский час для несовершеннолетних дописувачів:))))))))
Если тебе хорошо и коньяк был вкусен, или Раста Джа посетил твой мир - подумай дважды, прежде чем написать:D
Sborisych
07.02.2011, 10:20
Это пядь!!!!!
Я думаю "товарисчи" уже раскаялись. Получается диктатура какая то .:D
Вчера читал последний 6-й номер русского журнала "Спиннинг" Так , вот в колонке редактора описывается что зимой оказывается смутное время - ходить по комнате махая палкой - шоб руки не отвыкли и время ругаться на интернет-форумах:D Тоесть ругаться на форумах - харошая тенденция по словам редактора авторитетного издания:D
Но модераторы на сайте говоря проще, занялись репресиями. Я начинаю об этом говорить - потому как забанили Димедрола за его высказывания о каких то ньюансах проведения Пингвина.
И хочется процитировать одного очень авторитетного человека по поводу другого авторитетного человека с которым я дружу по жизни
несколько лет назад:"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ Вика (Виктора Цетковского) гр. DJ, заадминистрявшему Домик до диджее-сталинских репрессий... Мне всегда очень грустно терять близких людей, которых я считал друзьями... Но с армии и давней совковой жизни я ненавижу и всегда боролся с очковтирательством, гулагами, репрессиями дорвавшихся до власти псевдобожков и насаждением царственного мнения окружающим – это против моего нутра, против меня самого и сейчас я делаю то, что обязан сделать... Душа моя чиста, как и стремления в делах моих. Мне нечего прятать от людей, тем более от тех, которым отдал часть своей души, кого люблю и уважаю... ПОЙМИ, что в отличие от тебя я УВАЖАЮ ЛЮДЕЙ... ЗАПОМНИ, что КАЖДЫЙ в ЭТОМ МИРЕ ЧЕЛОВЕК — ЛИЧНОСТЬ!!! ...А чтобы потерять мое уважение и дождаться вот таких СЛОВ - нужно очень постараться или быть безнадежным... За всевозможные инсинуации и наговоры – БОГ тебе, бывший друг, судья: вранье и чернословие оно ж душу червоточиной изведет и не останется в конце концов не то что человека, но и памяти о нем... А жаль... Я хотел помочь, но получив даже малую власть и славу не совладал ты со своим разумом и рассудком, не выдержал и сгорел от того, чего больше всего жаждал... Я отдал в твои руки самое ценное – свое детище, но этого оказалось мало... Большего у меня нет... Прощай... Я правда скорблю по тебе Сережа Джуренко... ДАБЫ НЕ ВОЗНИКЛО КРИВОТОЛКОВ ПИСЬМО Джуренко в мой адрес ПРИЛАГАЮ, даже не коментируя этот истерический бред и больную фантазию... Тебе лучше отдохнуть...
... Ресурс этот создавался не для введения системы админовских наказаний и хотьбы строем со сложенными на затылке руками, а для общения друзей и отдыха от той ерунды которую ты стал насаждать окружающим. Извини за прямоту, ты сам вынудил меня на этот шаг... "
Даешь комендантский час для несовершеннолетних дописувачів:))))))))
Если тебе хорошо и коньяк был вкусен, или Раста Джа посетил твой мир - подумай дважды, прежде чем написать:D
Семь раз отмерь - один раз отрежь... тобиш всё шо меряешь умножаем на семь и один раз режем :)
Семь раз отмерь - один раз отрежь...
А мне другая мудрость нравится.
Семь раз отмерь, а длинней не станет!!!)))
Но модераторы на сайте говоря проще, занялись репресиями. Я начинаю об этом говорить - потому как забанили Димедрола за его высказывания о каких то ньюансах проведения Пингвина.
Вовсе не за это. Я банил, я и объясню.
Димедрол забанен за нанесение серьезного ущерба имиджу Домика. Домовые соревнования - это не спорт, это сейшн, фестиваль, ярмарка, тусовка... короче говоря, праздник. И до сообщения Димедрола обстановка в общалке была праздничная. После его сообщения начались взаимные обвинения, подозрения, грызня и грязь. Очень неприятный случай классического сознательного троллинга.
Наказание соответствующее. Такие люди на форуме не нужны.
И хочется процитировать одного очень авторитетного человека по поводу другого авторитетного человека с которым я дружу по жизни
несколько лет назад:"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ Вика (Виктора Цетковского) гр. DJ, заадминистрявшему Домик до диджее-сталинских репрессий...
Если есть сомнения по поводу отношения очень авторитетного человека к данному случаю, вот его адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sborisych
07.02.2011, 12:08
Я не хочу вступать в дальнейшую полемику, но официально признали, что Рому Рм забанили ни за что, а за былые заслуги. Т. е. человек правила форума не нарушал, вот когда я нарушаю правила форума - мне приходит личное сообщение с моим постом, в котором я нарушил правила. Роме просто написали - забанен и все, потом подтвердили, что забанен на пару с Виталиком и за былые заслуги. Вот это я называю репрессиями модераторов.
По поводу Димедрола - была ложка дегтя, но она же имела место в реальности. Канечно не правильно было писать это на форуме, нужно было в личных сообщениях это сделать.
С уважением
... официально признали, что Рому Рм забанили ни за что...
Не переживайте Ви так... За повідомлення в темі про зариблення його забанили. Просто повідомлення на той момент було вже витерте... Там провокація була. А інший облігатний інгредієнт цієї вибухонебезпечної суміші охоче спровокувався. Як завжди..:D
П.С. Всім, хто вважає дії модераторів (і не тільки по цьому конкретному випадку) невиправданими раджу - користуйтесь своїм правом на скаргу володарю ресурсу. Він (і тільки він) є останньою істиною у будь-яких суперечках. І якщо ви маєте рацію - він знайде управу на репресії та самодурство модераторів.
...а через пару часов...
Роме просто написали - забанен и все, потом подтвердили, что забанен на пару с Виталиком и за былые заслуги. Вот это я называю репрессиями модераторов.
Определи(те)сь уже, что именно является репрессиями модераторов. Иначе больше похоже на провокацию, чем на мнение :)
....І якщо ви маєте рацію - він знайде управу на репресії та самодурство модераторів.
Угу, назначить модераторами обоих:D:D:D.
Правильно!
По системе Макаренко - самому непослушному, самую большую ответственность!!!
Правильно!
По системе Макаренко - самому непослушному, самую большую ответственность!!!
Браво! Отличная идея!
но на спец ресурсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sborisych
07.02.2011, 13:44
Я свое мнение высказал. Поэтому буду дальше молчать, да бы не разжигать вокруг этого страсти. Лучше пойду махать прутом по комнате:)
Вчера читал последний 6-й номер русского журнала "Спиннинг" Так , вот в колонке редактора описывается что зимой оказывается смутное время - ходить по комнате махая палкой - шоб руки не отвыкли и время ругаться на интернет-форумах:D Тоесть ругаться на форумах - харошая тенденция по словам редактора авторитетного издания:D
Гы... Экое однобокое мнение :) Впрочем, в журнале "Спиннинг" оно уместно. Если бы был русский журнал "Пингвин", было бы все с точностью наоборот: "Лето - смутное время. Буры и пешни пылятся в чулане, руки теряют былую дрочливость... Одна только и остается утеха и отрада - бурить лунки в полу, ставить в них щуковки, мормышить в ванной и ругаться на форумах..." :D:D:D
Так что, господа, и рыбалка, и ругань не прекращаются никогда...
Serg_Nikol
07.02.2011, 13:54
В каждой шутке - доля правды! История развития любого общества имеет циклический характер. Уж сколько раз бывало в мировой истории, истории СССР и нынешней Независимой, что люди, обличенные властью, руководствуясь иногда даже благими намерениями, создавая машину угнетения и репрессий, впоследствии сами же становились ее безропотными жертвами. И история с ДЖеем хорошее тому подтверждение. Так зачем же создавать машину, жертвой которой может со временем стать каждый из нас??? А коль речь зашла о Вике, то в процитированном выше открытом письме более чем ясно изложена его позиция касательно репрессий, ГУЛАГов, небожителей и пр. Домик вырос до нынешних размеров благодаря своей открытости и демократичности. Не стоит кивать на другие сайты - мол там еще жестче! Зачастую Там - это закрытый клуб для своих! А Тут - форум для всех рыбацюг Украины (и не только)!
Браво! Отличная идея!
но на спец ресурсе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чего-то у меня не открывается)))))
Посмотрел "Дом солнца" Сукачёва. Понравилось.
В каждой шутке - доля правды! История развития любого общества имеет циклический характер. Уж сколько раз бывало в мировой истории, истории СССР и нынешней Независимой, что люди, обличенные властью, руководствуясь иногда даже благими намерениями, создавая машину угнетения и репрессий, впоследствии сами же становились ее безропотными жертвами. И история с ДЖеем хорошее тому подтверждение. Так зачем же создавать машину, жертвой которой может со временем стать каждый из нас??? А коль речь зашла о Вике, то в процитированном выше открытом письме более чем ясно изложена его позиция касательно репрессий, ГУЛАГов, небожителей и пр. Домик вырос до нынешних размеров благодаря своей открытости и демократичности. Не стоит кивать на другие сайты - мол там еще жестче! Зачастую Там - это закрытый клуб для своих! А Тут - форум для всех рыбацюг Украины (и не только)! самое интересное шо правы обе стороны!!!:confused::mad:... читаю Сержа- блин!!! прав на 99%... Читаю Андрея - тоже фсё верно!!! так хто ити его в корень прав!?:mad: мои детские мозги непонимают:rolleyes:... :cool:
Sborisych
12.02.2011, 23:10
самое интересное шо правы обе стороны!!!:confused::mad:... читаю Сержа- блин!!! прав на 99%... Читаю Андрея - тоже фсё верно!!! так хто ити его в корень прав!?:mad: мои детские мозги непонимают:rolleyes:... :cool:
Правда всегда где - то посередине. Это как историю изучать как науку. Каждый историк освещает одно и тоже событие по своему. Это все берется от того , что люди мыслят понятиями - скажи слово сосна - у тебя уже в голове есть какой то образ сосны - и у каждого свой.
Тут ничего не поделаешь:D
А правда - она по средине где то.:)
А вот вышел случай: поймал мой приятель судачка. Ну и начал мне его дарить. В знак недоверия О. Петровичу, который мне в этот день покровительствовал::) Смотрю, судачишко плавники склеил и уже на нас не косится... Может отпустить, но нельзя-же, подарок все-таки. Ну заспорили мы, мерный он, или недоросль. Решили померять, а если недомерок - отпустить. Сначала пытались вспомнить, какая длинна должна быть в судаке... Сошлись вроде на 42х сантиметрах. Нашлась на борту прогресса даже рулетка! Меряем от головы, а вот докудова? Не то до основания хвостового плавника, как в правилах, то-ли до выямки внутри лучей хвоста? И как назло судачек странного размера оказался! Чуть менее 41 см, без учета хвостового плавника, а с хвостом все 45. Мы еще посовещались, выдвинули свои аргументы, отмечая на судаке предположительные точки для измерений. Приятель мой задумался и говорит: " А ты знаешь, нет смысла его отпускать, ему уже каюк". Вот так получил наш судак травмы не совместимые с жизнью. Выводы такие: Не умеем находить компромисов, оперативно действовать не поодиночке. Склонны яростно отстаивать непроверенные теории, не желаем расставаться с иллюзиями о собственной непогрешимости и вместо необходимых действий погрязаем в многолетних прениях. И т.п.
Хотя разговор сейчас не об этом. И место для него, скорее, в ветке о вопросах и ответах, тем не менее спрошу тут: как нужно мерять пойманную рыбу, в смысле: до какого места?
Нужно сказать, что соотношение длинны хвостового плавника к росту рыбы примерно 1:5 - 1:7. Так-что в технике определения размеров еще много непознанного!
Прошу не искать поучительного подтекста, а ответить мне по возможности. Сами понимаете рыбалка с лодки в крещенские свята нечасто выдаётся! А тут мы вдвоём оказались одновременно неподготовленными! А вот над взаимодействием мы еще поработаем!
черниговчанин
13.02.2011, 13:45
Вот только нашёл...
15.1.7. Промисловий розмір риби визначається у свіжому вигляді виміром від вершини рила (при закритому роті) до початку середніх променів хвостового плавця.
Источник- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот только нашёл...
15.1.7. Промисловий розмір риби визначається у свіжому вигляді виміром від вершини рила (при закритому роті) до початку середніх променів хвостового плавця.
Источник- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как говорится " лучше один раз увидеть, чем сто раз (обсосать) обсудить, услышать " именно по этому предлагаю показать фото с правильными замерами мин размеров особей...
правильно говорить все умеют, а вот показать как правильно делать замеры в случае рейдов рыбинспекции, или хотя бы с для себя самого...
P.S. при воспроизведении фразы "рейдов рыбинспекции" не подумайте превратно...
Как говорится " лучше один раз увидеть, чем сто раз (обсосать) ....
108495
Думаю как-то так нужно мерять. Без длинны хвоста. От морды и до тех пор пока мелкая чешуя растет...
Совесть - лучшая рулетка.:)
Konstant
14.02.2011, 01:06
Маю слово що сказати. Ресурс добрий, гарний. Загалою дописувачі мають стройну думку, а леж в кожній хаті миша буває. Єдин кіт, наївшись рибки, боки потирає.
Баним = баним, ну Индейца (понять можно), Романа - уже с трудом, а Саню Димедрола - в ворота не влазять. И шо маэм на итоге - ресурс превращается в барахолку.
Кста В. и Б. отдельное спасибо от 1 2 3 4 5
вот нашел интересные фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прям, сюрприз
В Верховной Раде будет рассматриваться еще один законопроект рыболовов и экологов
В среду 16 февраля еще одна законотворческая инициатива рыболовов и экологов будет рассматриваться в ВРУ. Это законопроект № 7322 от 02.11.2010 «О внесении
дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы». Он был разработан «Громадой Рыбалок
Украины» и Киевским эколого-культурным центром, его поддержали народные депутаты Украины Н. Томенко, Ю. Прокопчук, В. Мойсик. Активисты ГРУ и КЭКЦ
обратились к руководству Верховной Рады Украины с просьбой поддержать данную инициативу и способствовать развитию сотрудничества природоохранных органов с
активистами экологических и рыболовных общественных организаций, аргументируя такую необходимость крайне низкой эффективностью работы государственных
инспекций и бурным ростом браконьерства в Украине.
Об этом Законопроекте также говорилось и на Выставке орудий браконьерства, организованной 3 февраля активистами ГРУ и КЭКЦ при поддержке вице-спикера
парламента Н. Томенко и его помощников в помещении Верховной Рады (перед сессионным залом – для демонстрации браконьерских орудий варварского уничтожения
природы народным депутатам и представителям СМИ). На ней были продемонстрированы разнообразные браконьерские орудия, изъятые в природоохранных рейдах
активистами-общественниками вышеуказанных организаций, а также розданы буклеты «Браконьерский беспредел в Украине», знакомящие с ужасающей статистикой
нарушений в природоохранной сфере.
Целью Законопроекта № 7322 является совершенствование природоохранных мероприятий и расширение полномочий природоохранной общественности, в частности
возвращение общественным инспекторам права составлять протоколы по отдельным статьям в сфере охраны природы:
· нарушение и грубое нарушение Правил рыболовства (ч.3-5 ст. 85 КУпАП),
· изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира (ст. 85-1);
· нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях
(ст. 88-1);
· жестокое обращение с животными (ст. 89);
· нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины (ст. 90);
· нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда (ст. 91) и др.
Принятие этого Закона будет способствовать повышению законности в области охраны и рационального использования природных богатств Украины, и, как следствие
– очевидному улучшению экологической ситуации в стране. «Осуществление общественного контроля и участие общественности в формировании и реализации
государственной политики, особенно в сфере природоохраны – залог успеха и эффективности работы госструктур в борьбе с браконьерством, охране и преумножении
природных богатств нашей Родины» - отмечает Президент ГРУ Андрей Нелипа.
Приехал конвертик с пригласительными на Выставку :ura::w00t::ura:.
Приехал конвертик с пригласительными на Выставку :ura::w00t::ura:.
эт всем желающим ?
эт всем желающим ?
Ну скорее всего как обычно у известного человека, при знании пароля можно будет взять пригласительные, так что не переживай:D
эт всем желающим ?
Ну не знаю? Уже три года заказываю через сайт и всякий раз приходит конвертик. Бесплатно. Или они данные в заполняемой анкете смотрят и пугаються :D
Александр_Исько
16.02.2011, 07:51
В воскресенье после уборки у себя в комнате доченька выбросила на помойку конверт с 4000 грн. подписаный черным маркером "деньги на буку".:eek::eek::eek: Пришлось вечером в понедельник после работа перерыть полтора контейнера, но конверт нашли.:p:p:p
ВАДИМ С Л
16.02.2011, 15:30
Ну не знаю? Уже три года заказываю через сайт и всякий раз приходит конвертик. Бесплатно. Или они данные в заполняемой анкете смотрят и пугаються :D
а на каком ресурсе заказывать если не секрет?
В воскресенье после уборки у себя в комнате доченька выбросила на помойку конверт с 4000 грн. подписаный черным маркером "деньги на буку".:eek::eek::eek: Пришлось вечером в понедельник после работа перерыть полтора контейнера, но конверт нашли.:p:p:p
а что такое "бука"? :eek: а доча молодец - у себя же в комнате убиралась! не ее вещи - значит в мусор! чего в комнате чужой сорите?:mad::D
Samosval
16.02.2011, 15:40
а что такое "бука"? :eek: а доча молодец - у себя же в комнате убиралась! не ее вещи - значит в мусор! чего в комнате чужой сорите?:mad::D
Бу́ка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80%29) — ночное страшилище.(с) Википедия
Заберите у доци компьюте, она могла подумать что бука предназначалась именно для неё :D
или это родители собирали на самБУКУ.:D
а на каком ресурсе заказывать если не секрет?
В менюшке слева имеется ссылка на заказ билетов, или прямо отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Бу́ка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80%29) — ночное страшилище.(с) Википедия
Заберите у доци компьюте, она могла подумать что бука предназначалась именно для неё :D
или это родители собирали на самБУКУ.:D
ну в таком случае у дочи с логикой все супер! нету денег = нету буки :) и тут уже ею пугай, не пугай... не будет ее!:D
Раньше читал эту новость, но это ж скока денег нужно на расчистку русла. Думаю максимум что будет, так под эту мульку выгребут песок из Десны и ВСЕ :mad:
В интерьере...
Кто в какой то из общалок озвучивал адрес магазина в котором продают белорусские заброды. Не могу найти этот пост на сайте. Может кто подскажет???
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
В менюшке слева имеется ссылка на заказ билетов, или прямо отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Чтобы заказать пригласительный надо быть как минимум СПД
Чтобы заказать пригласительный надо быть как минимум СПД
Привет, Юрий. Вот уже 3 выставки подряд получаю пригласительные как частное лицо.
В графе заказа, где указывается организация, напишите что-либо в кавычках, (типа "Рыболов спортсмен") подтверждающих документов никто не потребует...
Ограничьтесь небольшим числом пригласительных и в течении 2х дней можете получить их по почте.
Во всяком случае со мною было именно так. Да и некоторые домовые тоже успешно пользовались данной услугой ранее. Может они тоже расскажут? Чего там надо писать?
Откуда вообще эти сведения про СПД?
Привет, Юрий. Вот уже 3 выставки подряд получаю пригласительные как частное лицо.
В графе заказа, где указывается организация, напишите что-либо в кавычках, (типа "Рыболов спортсмен") подтверждающих документов никто не потребует...
Ограничьтесь небольшим числом пригласительных и в течении 2х дней можете получить их по почте.
Во всяком случае со мною было именно так. Да и некоторые домовые тоже успешно пользовались данной услугой ранее. Может они тоже расскажут? Чего там надо писать?
Тогда все путем. Я пишу СПД и заказываю 10шт. Себе и тому парню;) И тоже все получается. Главное что бы они пришли вовремя
Кстати, свои билетики могу отдать (после посещения выставки) товарищам, ну тем которые за пароль :D дают домовым попользоваться. Вы только скажите кому занести.
Может они тоже расскажут? Чего там надо писать?
Форма бланка-заказа единая как для физ. так и для юр. лиц. Частными лицам в графе "название предприятия" и "род" деятельности можно вообще ничего не заполнять. Приглосы приходят исправно - проверено.;)
Котя ра я
22.02.2011, 15:32
Состоялся первый в этом году групповой выезд Домовых на всем известный "Льодяник"!:) Правда, сейчас он выглядит как сплошной лёд, но мы-то его границы знаем точно, поэтому все приехавшие могут смело утверждать, что были именно на "Льодянике"!:D:D:D
Погода - мерзость: восточный ветер, снег и -10. Комфортность рыбалки ниже средней, что и заставляло часть коллектива временами "сугреваться".:Smile054:
Кроме нашего загона из 7!!! машин, на льду присутствовало немало "не наших", т.е. просто пингвинов, часть из которых очень хотела стать "нашими", и поэтому вечно нас обрубала, ну типа вливалась в коллектив...;) Данные поползновения жестоко присекал окунь, который отказывался клевать.
За весь день было три четко выраженных открытий полосатых ртов: утром до 8, потом часов в 11 и последний раз около двух дня. Все периоды активизации минут по двадцать, причём в разных местах акватории всё происходило очень синхронно. Потом - тишина...
Вечернего клёва не дождались - холодно как-то, да и рыбки все уже поймали, посему в 15:00 наше выездное заседание домовых пингвинов было объявлено закрытым!
Всем Спасибо за хорошую компанию и Зачётную (несмотря на паршивый клёв и погоду) рыбалку!
:D Є нагода купить козу, та немає бажання, є бажання бути присутнім на Льодянику, та немає нагоди...:D
:cool: Тому в мене є деякі запитання, може які потребують Ваших уточнень. :cool: Якщо це закритий клуб профі :D підльодного жанру, то питання відпадають, а коли збираються товариші :rolleyes: по діагнозу, то зовсім інше... На наступне виїздне засідання (але не в робочі дні) можу бути присутнім. Взимку, як і влітку, поважаю відпочинок на природі, після робочої неділі, а тому: натовпі ловити не люблю, як і шоб заважали мені, теж; а коли хто з гуру зможе запропонувати майстер-клас підльодного лову, хоча б для порівняння зі своєю трирічною практикою, з задоволенням прийму цей дар. Ну це так, в стислому плані. Буду радий на адекватні відповіді, :D чи уточнення. :D
Форма бланка-заказа единая как для физ. так и для юр. лиц. Частными лицам в графе "название предприятия" и "род" деятельности можно вообще ничего не заполнять. Приглосы приходят исправно - проверено.;)
Я заказал 15.02 как частная морда лица, пока тишина, сегодня уже заказал как ЧП , бум пасмареть...
Я заказал 15.02 как частная морда лица, пока тишина, сегодня уже заказал как ЧП , бум пасмареть...
Я заказал 16.02 как СПД-тоже жду.
Кстати штук 6 пригласительных будет лишних:spin:
Очшень приятно было сегодня достать из почтового ящика конверт от ТПП, я таки сразу догадался шо это мои пригласы... приношу свои извинения за недоверие... одной ногой уже на выставке
IIIKunep
22.02.2011, 22:16
Ребята, из за работы забыл заказать приглосы, а нужно 4 шт. Может у кого лишние буду?:confused:
BRABUS xD
23.02.2011, 14:23
Стану в очередь за Юрой Шкипером:D Мне бы 2 билетика:rolleyes:
Когда мои придут билетики я отпишусь:spin:
Ребята, из за работы забыл заказать приглосы, а нужно 4 шт. Может у кого лишние буду?:confused:
Времени еще куча. Я офомил запрос 17.02 вечером, а достал из ящика 22.02 тоже вечером.
IIIKunep
23.02.2011, 17:22
Времени еще куча. Я офомил запрос 17.02 вечером, а достал из ящика 22.02 тоже вечером.
Дело в том, что уже 2 года подря, когда заказываю поздно(за 1-1.5 недель), то не приходит. Или было такое, что прислали пригласительные, когда, я их не заказывал:D Свежие, не те что с прошлой выставки. И был годок, когда заказал за месяц и к концу, я уже их доставал и из почтового ящика:) В этом году знаю, что пойду, вот и подстраховался. Заказал сегодня, посмотрим. Если не пришлют, буду стрелять у кого-то:(
svRUBACHOK
24.02.2011, 08:46
Стану в очередь за Юрой Шкипером:D Мне бы 2 билетика:rolleyes:
Макс и про меня не забудь.
Тоже очень нужен пригласительный:o
ЗЫ: Отблагодарю пивом:D
Когда мои придут билетики я отпишусь:spin:
Отписался уже:confused::o Вместо заказанных 10 шт пришло 6 шт. Так что извините ребятки смежники подвели:eek:
IIIKunep
24.02.2011, 16:35
Отписался уже:confused::o Вместо заказанных 10 шт пришло 6 шт. Так что извините ребятки смежники подвели:eek:
Всё равно спасибо Вам:)
Всё равно спасибо Вам:)
Юра пока мы тут общались у меня проявилось 2 пригласительных:spin::spin::spin:
Желательно самовывоз с Юности:drill2:
Samosval
25.02.2011, 15:54
мне в белую за несколко дней тоже пришли домой.
я правда не наглел - две заказал.
Пригласительные на выставку для Домовых, как всегда,
у ....в четверг на Бухаре или у .... с катерами
на улице перед входом. Пароль - тот же :-)
шо оно за пароль такой? :confused: или ето для конспирации?;)
IIIKunep
25.02.2011, 15:59
мне в белую за несколко дней тоже пришли домой.
я правда не наглел - две заказал.
шо оно за пароль такой? :confused: или ето для конспирации?;)
Я помню как в прошлом году хто-то сказал пароль у катера. Ребята с удивлением посмотрели и сказали: -Ты что, с дуба упал:) Сам не помню пароль:opetr:
ВАДИМ С Л
26.02.2011, 19:22
Так какой пароль ? :confused: конспираторы признавайтесь :D:D
BRABUS xD
26.02.2011, 23:58
Макс и про меня не забудь.
Тоже очень нужен пригласительный:o
ЗЫ: Отблагодарю пивом:D
Я постараюсь найти.(созвонимся)В крайнем случаи,будем юзать "пароль":D
А с пивком,я уже ни-ни...И не курю:cool: Спортсмен:eek::D
IIIKunep
27.02.2011, 01:11
А с пивком,я уже ни-ни...И не курю:cool: Спортсмен:eek::D
Что же это за выстака будет?:D:D:D
У меня остался один лишний пригласительный.:spin:Звоните
IIIKunep
28.02.2011, 15:45
У меня остался один лишний пригласительный.:spin:Звоните
Если будете в субботу на выставке, с удовольствием приму пригласительный:)
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:19 ----------
Заказал билетика 22-го этого месяца. Сегодня получил:)
Дорогие друзья!
Прошло уже без малого четыре года, как я пришел на форум, дабы общатся, делится опытом и главное- расширить свой круг друзей по увлечению.
Надо сказать- много чего хорошего было за это время, много хороших людей встретил я здесь, со многими завелись хорошие дружеские отношения. У кого-то что-то подчерпнул, кому-то чем помог сам.
Но, в жизни, бывают не только приятные, но и не очень моменты. Так случилось и со мной.
Я всегда старался быть честным, прямолинейным и открытым- за что приходится также платить свою цену.
Я выражаю огромную благодарность всем форумчанам, за приятные годы общения на форуме, за помощ, за дружбу. Многие люди из Домика стали для меня настоящими друзьями, за это им также огромное спасибо.
Ну и о грустном. Так уж бывает, что не всегда и не везде удается находить понимание, и для меня наступил тот момент, когда я с прискорбием вынужден констатировать себе факт, что благодаря упорным стараниям ..... ...... (все же не хочется ни кого оскорблять) я думаю жизнь рассудит, мне стало крайне не комфортно чувствовать себя здесь. А уж когда на попытки выразить свою радость, тебе плюют в спину- это переходит все дозволенные грани.
Вобщем, друзья, я принял решение покинуть "Дом рыбака" навсегда! Еще раз благодарю всех добрых, честных и порядочных рыбацюг, желаю ВАМ ярких и незабываемых вечерьних зорек, добра и благополучия ВАШИМ семьям!
Многих знаю, помню и буду помнить, хотя, собственно, мы то и не прощаемся;), ведь общение не ограничивается одними лишь форумами, всегда буду рад пообщатся персонально со всеми хорошими рыбацюгами
как говорится, звоните, пишите, мож и в гости на ушицу у костра!;)
Прощай Домик!!! И скорейшего тебе выздоровления, будь настоящим ДОМОМ РЫБАКА!
Это называется, я настолько крут, независим, безапелляционен что обязательно об этом должна знать, как минимум, вся Украина :)
Кому некомфортно чувствовать себя здесь, просто сюда не ходят.
Остальные пруцца. (с) сами знаете кто.
Аминь :)
Это называется, я настолько крут, независим, безапелляционен что обязательно об этом должна знать, как минимум, вся Украина :)
Кому некомфортно чувствовать себя здесь, просто сюда не ходят.
Остальные пруцца. (с) сами знаете кто.
Аминь :)
Зря вы так.Вот это называется гордыня.
Прощай Домик!!! И скорейшего тебе выздоровления, будь настоящим ДОМОМ РЫБАКА!
чот шрифт мелковат :confused: плохо видно :cool:
Саня1988
04.03.2011, 20:48
И всё-таки Кали не пушистая! К.О.!;)
Проверено!
Вот это называется гордыня.
интересно это вы про кого!?:cool::confused::(:confused:
Я так понял, что-то пропустил, кто нибудь объяснит или пальцем тыкнет, что произошло ?
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 10:45 ----------
Стесняюсь спросить... А, что с чатом творится ? грит такого пользователя типа нет... :(
Стесняюсь спросить... А, что с чатом творится ? грит такого пользователя типа нет... :(попустило.. кто протестирует?
попустило.. кто протестирует?
да, уже пропустило и отпустило...
Konstant
09.03.2011, 01:00
При совке был прикол - где теплее. На Бессарабке или на площади революции (щас Майдан). ответ прост - на Бессарабке. Почему? На Бессарабке ленин в пиджачке, а на площади в пальтишке. На спор я выиграл много. Гляди -на метро Крещатик градусник показывает 0, а на доме профсоюзов на майдане -2 градуса. Причина проста - градусник на Крещатике мерял температуру за бортом, а градусник дома профсоюзов был подключен к метеостанции аэропорта в Жулянах.
К чему я. Утро, радиоточка сообщает Т-ра в Киеве -8. давление 760 (утро 8.03.2011года). Гляжу на свои приборы : т-ра -5, давление 749 (Троещина).
Так шо, нашей власти уже и в прогноз погоды верить низзя :(:mad:
Утро, радиоточка сообщает Т-ра в Киеве -8. давление 760 (утро 8.03.2011года). Гляжу на свои приборы : т-ра -5, давление 749 (Троещина).
Так шо, нашей власти уже и в прогноз погоды верить низзя :(:mad:
Земляк, ну ты даешь!!!
Тебе ж сказали в КИЕВЕ!!!!!! При чем тут Троещина????
Нам надо погоду на область слушать!!!
Может не туда... но кто-то может подсказать какова сейчас процедура купли-продажи лодочного мотора.. Где и как все оформляется?
Может не туда... но кто-то может подсказать какова сейчас процедура купли-продажи лодочного мотора.. Где и как все оформляется?
Таки да, с этим сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Samosval
10.03.2011, 13:01
Не могу увидеть когда снимается запрет на ловлю на зимовальных ямах. :confused:
судя канеша по названию зимовальная, могу только предполагать :D
Святослав
11.03.2011, 15:30
В Японии сегодня начался конец света...просто жесть:eek::eek::eek:
80CH_XkpSCE&feature=channel_video_title
ЖЖ. ЗАДОРНОВ. ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ В БЕЛАРУСИ
Знаете, в каком городе Советского Союза пешеходы никогда не переходили улицу на красный свет? В Минске! Белоруссия ещё в нашей прошлой советской жизни восхищала меня большим порядком, чем даже в прибалтийских республиках.
Недавно меня так «обезэнергетила» московская суета с её повышенным – употреблю модное слово – «трафиком» жизни, что я не выдержал и решил поехать на три дня отдохнуть не в Париж, не в Канны, а … в Минск! Да-да, чтобы сгонять во Францию или Италию ума нынче много не надо. А в Беларусь, да ещё на отдых, отважится лишь тот, кто знает современную примету: «Если елевидение нас убеждает, что где-то очень плохо, значит там точно хорошо!» Ведь согласно ещё одной не менее современной примете: «Что трудящемуся в радость - то политику смерть!»
Пятизвёздочный отель, словно в центре Рима, но дешевле. Музеи, галереи… Всё лучшее, что было накоплено за годы советской просветительской мощи, не разворовано торгашеской демократией! Отреставрированные за счёт государства здания театров. Помещения в них не сдаются под бутики, автосалоны и залы игровых автоматов… Деньги на декорации для спектаклей никто из режиссёров, унижаясь, не клянчит у спонсоров. Продюсеры не указывают им, что согласно результатам проведённого маркетинга в «Евгении Онегине» для рейтинга Татьяна должна минимум два раза раздеться, а Онегин её хотя бы разок обматерить; Гамлета желательно изобразить геем, а трёх сестёр – лесбиянками…
В Театре оперы и балета только хор – более 100 человек! Симфонический оркестр – один из лучших в Европе. В балетной труппе, по-моему, тоже более 100 танцоров. И все они на государственных зарплатах! Открывается занавес и я попадаю в своё детство, когда приходил в театр и первое «ах!» вырывалось от сказочно-волшебных декораций. Кто-то скажет: «Не маркетингово!» Но билеты я не мог достать. Пришлось звонить директору театра и бесстыдно напрашиваться в гости.
Почему нам пытаются представить Беларусь как отсталую страну? Потому что в ней не верховодят олигархи и иже с ними те, кто «из грязи в князи»! Не дай Бог узнает российский народ, что где-то кто-то живёт спокойнее. Потому и надо было взорвать это равновесие, хотя бы во время выборов. Несколько совершенно разных людей мне сказали примерно одно и то же: «Большинство кандидатов в президенты очевидные провокаторы. За западные подачки подставили страну. А власти повелись и, к сожалению, поймались на этот нехитрый западнючий крючок!»
Только одна журналистка из тех, с кем я разговаривал в Минске, гневно заявила: «Вам легко так рассуждать о нашей жизни. А у нас, между прочим, нет свободы слова!» На это я ей ответил: «А у нас в России она вроде как есть, а что толку? К этому слову кто-нибудь прислушивается?» Если трезво оценивать современное мироустройство, то кому вообще эта сегодняшняя «свобода слова» нужна? Бездарным кино- театро-режиссёрам для того, чтобы ставить якобы гениальные спектакли и материться со сцены… Я уже не раз упоминал, что в пермском театре оперы и балета в спектакле «Кармен» тореадоры по ходу действия несколько раз мочатся в унитазы. Ура! Свобода слова! Причём, в первую очередь – нецензурного слова.
В 90-ые годы этой свободы слова у нас было - захлебнись! Каждый орал что хотел хоть на Красной площади, хоть у Спасских ворот, хоть у Дома правительства и про президента, и про власть… А торгашеский караван плутов шёл себе и никого не слушал. За 10 первых лет после наступления «спасительной» демоНкраДии у нас в России в бандитских войнах и разборках было убито более миллиона человек! И это не считая войны в Чечне. В Беларуси тоже есть бандиты. Только их, во-первых, значительно меньше в процентном отношении, а во-вторых, когда в своей «несвободной» стране им становится невмоготу, хочется кого-то подстрелить, «заказать», подвесить за ноги, они едут к нам в Россию! Шутка ли в Минске, да и в других городах Беларуси, можно спокойно по вечерам гулять по улице! Днём не бывает пробок! Чиновники в таком количестве не шныряют с «мигалками», строя из себя небожителей. Белорусская таможня никогда не позволит себе устроить праздничный шабаш на работе, как во Владивостоке. Их министры по сравнению с нашими – пляжные бомжи. Потому что не занимаются с утра до вечера «качем бабок». Я думаю, у большинства из них нет даже оффшорных счетов. Кто из наших «бояр-единорогов» будет после этого их уважать? Они не носят костюмы от «Бриони», часы с бриллиантами, их жены не затыкают уши берушами с изумрудами, у них нет недвижимости, оформленной на всех родственников, включая любимую Жучку. Государство продолжает заботиться о Союзе писателей, композиторов… Бесплатное образование! Бесплатная медицина! Можете мне возразить: «Она никудышная!» А у нас, что «кудышная»? И у нас такая же, но только за большие деньги.
Да, в Беларуси есть инакомыслящие-диссиденты. Но кто они? Во-первых, масса бизнесменов, которым не дают всей этой массой присосаться к казне по российскому бизнес-стандарту. Давайте вдумаемся, кто у нас в России успешные бизнесмены? Те, кто наладил с помощью чиновников деньго-отсос от казны. Кстати, интересно - случайно в русском языке слова «казна» и «казнить» от одного корня? Или это намёк?
А разве можно сравнить дороги белорусских окраин с нашими колдобистыми?
Образование в Беларуси никогда не переведут на всего лишь четыре обязательных предмета в школах, среди которых нет ни государственного языка, ни истории. Вот это всё и бесит Запад. Жалко, что мы в России до сих пор заворожены западными гипнотизёрами и подражаем им в своём отношении к Беларуси. Причём, делаем это бездарно, топорно. Когда в прошлом году российская власть предъявила претензии по части долгов к Батьке, тот спокойно посчитал и ответил: «Это вы нам должны, а не мы вам!» И, к сожалению, оказался прав!
Я не удивлюсь, если скоро те российские родители, которым не хватает денег на обучение детей в Англии и Америке, будут отправлять их учиться в Беларусь. К тому же, в Беларуси ещё и гораздо безопаснее. И люди доброжелательные в большинстве своём.
Очередь в магазине. Мой коллега - режиссёр рижского театра первый день в Минске. Ещё не разобрался в здешних деньгах. Протягивает кучу банкнот продавщице.
- Может, выберете сами, что вам нужно?
Продавщица берёт две банкноты, и невероятно, но …. очень подробно отчитывается, сколько она должна дать сдачу.
- Да что вы… Не надо… Я вам верю… Очередь ждёт!
Из очереди:
- Да не волнуйтесь, мы подождём! А вы откуда?
- Из Риги.
- Ух, ты! – удивляется продавщица. - Ну как вам у нас в Минске, нравится?
- Как же я вам расскажу? Очередь ждёт!
Из очереди:
- Да вы не волнуйтесь, мы подождём! Кстати, действительно, как вам у нас в Минске?
Можете представить подобный разговор в Москве? Особенно слова из очереди: «Мы подождём!»
Конечно, Запад бесится, что никак не может «впрыснуть» в Беларусь свою очередную «банановую» или «голубую» революцию и превратить белорусов в экономических невольников.
Да, в магазинах даже в Минске нет такой товарной вакханалии, как в Москве, и такого разнообразия в ресторанах карпаччо, буратто, мокрелей, фокаччо и тарталлини… Но это же замечательно! Ведь большая часть сточных продуктов, которые нам в Россию сливают с Запада, есть опасно. Это же продукты не пищевой, а … химической промышленности!
А ещё недовольны порядками в Беларуси местные журналисты и проститутки. Понимаю - тем, и другим живётся хуже, чем в России. Страна, на которую жалуются журналисты и проститутки – добропорядочная страна! В Россию сегодня съезжаются девушки с заниженной планкой социальной ответственности из всех стран-спутников. Мы – держава нефти, газа и … проституток! Поэтому мы даже не держава - мы одна большая скважина!
Мой молодой друг, рижанин Гарри Польский, руководит командой КВН в Стокгольме, которая образовалась там из русскоязычных эмигрантов. Он рассказывал: те, кто уехал из Беларуси, в основном, жулики и бандиты, поскольку даже в Швеции жульничать им проще, чем в Беларуси. Некоторые из них сейчас на родине в розыске.
Но, пожалуй, самое ценное – в Беларуси государство заботится о крестьянстве. Исконно славянский труд – мирное земледелие. Если в России по белорусскому примеру не возродят земледельчество, неоткуда будет в скором времени черпать порядочных людей. Мелкий бизнес, о котором заботятся наши управленцы-чубайсята, воспитывает, в основном, мелкопорядочных.
Есть точный критерий, кто живёт лучше в России, а кто – в Беларуси. Крестьяне – в Беларуси. Рабочие – одинаково бедны и там, и там. В России же гораздо вольготнее и прибыльнее жить олигархам, чиновникам, бизнесменам – т.е., всем НЕтрудящимся.
Эх, сегодня бы поучиться нам у белорусов! Ведь они наши братишки, а не братки!
После всех этих размышлений вызывает недоумение сегодняшние действия белорусской власти. Зачем так подставляться? Жестоко разгонять демонстрации, бить журналистов, сажать их в тюрьму? Лишать виз тех иностранцев, которые резко и критично высказались о белорусской власти? Драчливость недостойна сильных людей! Кто от неё выигрывает? Только противники! Те, кого лишили виз, будут на весь мир кричать: «Вы видите, мы были правы! В Беларуси – тирания!» Неужели нельзя быть хитрее? Ну, разбил демонстрант окно… В суд! И приговор: сделать за свой счёт евроремонт во всём доме! В следующий раз задумается: идти ли вообще на демонстрацию? Зачем из журналистов, которые борются за демократию по заказу Запада, делать героев? Из демонстрантов, сдуру или под гипнозом московского воровского гламура поверивших в светлое демократическое будущее, - освободителей белорусского человечества? Избивать журналистов – мелко и недостойно тех, кто заботится о театрах, музеях и крестьянах. Месть вообще неблагородное дело и неблагодарное. Я уже расшифровывал как-то, что слово «месть» означает «меня ест». Если у наших братишек так будет продолжаться и впредь, то очень скоро западные плуто-демократы получат на руки все козыри. И предостаточно найдётся тех, кто поверит, что со сменой власти все поголовно в Беларуси будут олигархами с яйцами Фаберже.
Я часто гуляю вечером по Юрмале. Если из-за забора на меня лает собака, я же не становлюсь на четвереньки, и не облаиваю её в ответ!
Власть злится и проявляет излишнюю силу, стращает своими мускулами, когда трусит. Зачем трусить белорусской власти? За неё главная часть народа - трудящиеся. Правда, у НЕтрудящихся больше возможностей и средств. Конечно, это нельзя сегодня не учитывать. Но клин надо вышибать клином. Их же методами. Вон, американцы, во имя демократии умудряются завоёвывать целые страны, и при этом никто их в тирании не обвиняет. А правителей, которые заботились о своих народах и пытались приструнить бояр, сенаторов, конгрессменов, спекулянтов, в истории потом называли тиранами и грозными!
Гостиница. Стойка администрации. Я заполняю анкету. Подходят крутой бизнесмен-москвич. Наших «москалей», испорченных понятием «всё включено», видно сразу – на понтах, зубы веером…
- У вас Health Club-то есть? А массажистки? Они эротический массаж делают? – совершенно не смущаясь, задаёт он вопрос белокурой "ресепшионистке".
Девушка за стойкой покраснела. Ой, и врезала бы ему сейчас! Но 5-звёздочный менеджмент не позволяет. И всё-таки не сдержалась, и довольно резко, рискуя быть уволенной, ответила:
- У нас (она особенно выделила «у нас») этого нет. В слово «нет» вложила всю гордость за Отчизну.
Бизнесмен хмыкнул заносчиво:
- Какая ж вы всё-таки отстойная страна! Когда же, наконец, станете современными?
Я не выдержал и бессовестно встрял в разговор:
- В Беларуси потрясающий эротический массаж делает ОМОН! Могу дать телефончик!
«Крутой» шутку не оценил, побагровел от злости, не зная, что ответить приставучему задирику. Зато благодарная "ресепшионистка" мне улыбнулась так, как, наверное, не улыбаются даже специалистки по эротическому массажу на 6-звёздочных европейских курортах…
Джон - спасибо, прочитал с удовольствием от "А" до "Я"...
не хватает только фото с экскурсии...
Сегодня, по сведениям проверенных источников, в заливе Наталка, что повыше Моск-моста, группа подростков устроила покатухи на осколках льда отколовшихся от обширного ледяного поля. Двое парней выгребли довольно далеко и не заметили движения массивной льдины, занимающей угол залива. В результате их "плавстредство" было затерто льдами на расстоянии 35м от берега северной части бухты.
Известно также, что проходящие рыбаки вызвали мчс по телефону, и тут окончательно стемнело...
Надеюсь для хлопцев все закончилось хорошо, не считая промокших ног и общего испуга.
Случай этот должен привести к поумнению юных мореходов...
Кстати Наталка теперь чистая ото льда...
Сегодня утром, гуляя с собаком, заметил изрядное количество следов выползков (в виде дырок на грунте). Верная примета окончательного наступления ВЕСНЫ... :ura:
Такша:
Eugene_Goroh
15.03.2011, 10:29
Такша:
Душевно...
С первого взляда на фоту показалось, шо у чувака в руке - спиннинг :D
Со второго - тоже... :eek: :confused:
С третьего... Та не, катана - это не спиннинг... :cool:
:spin:
:spin:
Этим ..кам мало прошлогоднего мора на КВХ, они устроили такой-же на Кременчукском водохранилище.
Смотрите новости по ссылке:
Приличных слов для них не осталось -3.14..расы.
Видать такое будет теперь каждую весну.:mad:
Святослав
15.03.2011, 11:39
Этим ..кам мало прошлогоднего мора на КВХ, они устроили такой-же на Кременчукском водохранилище.
Видать такое будет теперь каждую весну.:mad:
Нет слов, абсолютно.:mad::mad::mad::mad: одни эмоции...и снова виновный останется без наказания. :mad:
Как заявили ГЭСовцы, водоём они используют ни как заповедник а просто как воду для электричества
У меня уже замор с Чистяковым ассоциируется :cool:
Надо предупредить народ на следующем водохранилище – you next...
Саня1988
16.03.2011, 23:33
Сегодня часов в 7 вечера в голосеевском районе с територии ВДНХ наблюдал падение(снижение) не понятного объекта.
Сначала подумал что самолет падал, но траектория была странная и слишком яркое и большое. Сначала летело параллельно (навскидку высота до 10км) земле, потом сделало полукруг и почти перпендикулярно моментально снизилось и исчезло за лесом в стороне Пирогово.
Уверен что было видно так же со стороны Теремков, окружной дороги и одесской трассы.
Может кто видел?
п.с. - ничего кроме чая не пил
Святослав
16.03.2011, 23:44
Сегодня часов в 7 вечера в голосеевском районе с територии ВДНХ наблюдал падение(снижение) не понятного объекта.
Сначала подумал что самолет падал, но траектория была странная и слишком яркое и большое. Сначала летело параллельно (навскидку высота до 10км) земле, потом сделало полукруг и почти перпендикулярно моментально снизилось и исчезло за лесом в стороне Пирогово.
Уверен что было видно так же со стороны Теремков, окружной дороги и одесской трассы.
Может кто видел?
Прикольно, какой там это уровень контакта?
Саня1988
16.03.2011, 23:46
Прикольно, какой там это уровень контакта?
а хз, наверно бесконтактный :rolleyes:
Святослав
17.03.2011, 00:01
а хз, наверно бесконтактный :rolleyes:
Пару лет назад, на Троещине, я, с двумя друзьями, наблюдали в небе обьект. Летел он очень высоко. Так как был сперва похож на звезду, но потом ее яркость начала рости, и ощущение, что он или приблизился, или увеличился, так же и его скорость начала увеличиватся, ну всё бы ничего, если бы оно за доля секунды, зигзагообразно не пролетело огромный кусок неба, и не ичсезло, было бы нормально.
Увиденное повергло в шок. И вызвало здоровое любопытсво))
Вот как летом *Падают звезды* такой след, такую скорость, примерно развил и этот обьект.
Вообщем, невероятно но факт:rolleyes:
Саня1988
17.03.2011, 00:23
Еще за ним не было хвоста из сгорающих частиц - как при входе камней в атмосферу.
IIIKunep
17.03.2011, 01:22
Может кто видел?
Еще за ним не было хвоста из сгорающих частиц - как при входе камней в атмосферу.
Мабуть давление:eek::eek::eek:
Несколько лет назад такое наблюдал с балкона в пасмурную погоду. Но больше это выглядило на стаю тряпок... Подумал, может то кульки летают. Пргляделся непонятно что похожае на летилен выдавало винзеля на уровне 9 этажа. Потом скрылось...
Несколько лет назад такое наблюдал с балкона в пасмурную погоду. Но больше это выглядило на стаю тряпок... ...
А запаха жженых тряпок при этом не было? :D:D:D
ЗЫ: Сорри, не сдержался:)
Котя ра я
17.03.2011, 08:43
Дебаркадеры в киевскую акваторию вернутся летом.
Для плавучих заведений будет 2 стоянки, рядом сделают парковку для яхт и променадные дорожки
...Все плавучие отели и рестораны планируют установить в нескольких десятках метров от берега, чтобы не портить его. К примеру, крепиться ко дну Жукового острова дебаркадеры будут подвижными якорями. Добраться к ним можно будет по специальной плавучей променадной дорожке. Кроме самих отелей и ресторанов, будет парковка для яхт и станция водного транспорта. Позже сюда хотят пустить водные маршрутки или речной трамвайчик. Дорогу к стоянкам отремонтируют....
Святослав
17.03.2011, 10:00
Киев ждут сильнейшие паводки, - МЧС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Киев ждут сильнейшие паводки, - МЧС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Святослав, ты ж взрослый человек! Должен понимать, что это начинается кампания по продвижению лозунга "Срочно сбрасывайте воду!". А серая масса поддается влиянию, к сожалению :(
Святослав
17.03.2011, 10:44
Святослав, ты ж взрослый человек! Должен понимать, что это начинается кампания по продвижению лозунга "Срочно сбрасывайте воду!". А серая масса поддается влиянию, к сожалению :(
Так я это и понимаю. И думаю что как раз, 3я декада апреля, если сильно сбросят воду, то в результате погибнет, икра, малек, и возможно взрослая рыба, зашедшая на подтопленные отмели для нереста.
Dimedrol
17.03.2011, 18:38
Друзи-СПД, облазил весь интернет, но так и не понял, подскажите пож-та. Кто уже был в податковой по поводу недавнопридуманной подачи декларации о доходах за январь и февраль 2011 года до 21 марта, согласно 58 Приказа от 31.01.11, так нужно их сдавать всем или нет? Меня интересует СПД единоналожник без наемных працивныкив. Заранее благодарен.
ПС блин, такой хобот быть честным предпринимателем. Лучше в темную работать. Реформаторы, мльо...
Саня1988
17.03.2011, 19:36
Пару лет назад, на Троещине, я, с двумя друзьями, наблюдали в небе обьект. Летел он очень высоко. Так как был сперва похож на звезду, но потом ее яркость начала рости, и ощущение, что он или приблизился, или увеличился, так же и его скорость начала увеличиватся, ну всё бы ничего, если бы оно за доля секунды, зигзагообразно не пролетело огромный кусок неба, и не ичсезло, было бы нормально.
Увиденное повергло в шок. И вызвало здоровое любопытсво))
Вот как летом *Падают звезды* такой след, такую скорость, примерно развил и этот обьект.
Вообщем, невероятно но факт:rolleyes:
Мабуть давление:eek::eek::eek:
Несколько лет назад такое наблюдал с балкона в пасмурную погоду. Но больше это выглядило на стаю тряпок... Подумал, может то кульки летают. Пргляделся непонятно что похожае на летилен выдавало винзеля на уровне 9 этажа. Потом скрылось...
Планирую в субботу прокатиться на 2х колесах к возможному "месту посадки\падения" , хотя конечно как иголку в стоге сена, но а вдруг?:drill2:
IIIKunep
17.03.2011, 21:18
А запаха жженых тряпок при этом не было? :D:D:D
ЗЫ: Сорри, не сдержался:)
:D:D:D:D:D Мабуть у тряпок брачный период))) Кучкуются:D
Зы Ситуаций в жизни много, когда взгляд изменчив:)
Саня1988
17.03.2011, 22:49
Судя по последним разведданным :
"16 марта в 19.30 (время местное декретное) наблюдал болид - примерно на северо-востоке(азимут ок. 50 град.), начало траектории на высоте около 45 град.(замечен был болид боковым зрением), конец около 20 град.,наклон траектории к горизонту около 50 - 60 град. Блеск оценить было сложно (городская засветка плюс Луна, приближающаяся к полнолунию), примерно равен был блеску Луны в её текущей фазе (0,90), угловой диаметр болида- примерно 1/4 лунного диска, форма - грушеобразная. Цвет - беловато-жёлтый(ядро), с зеленоватым оттенком (к концу траектории), оболочка и хвост - оранжево-красный. Длительного следа не наблюдалось. Продолжительность полета - приблизительно 4-5 сек. Освещение местности ввиду засветки от уличного освещения и Луны не определено. Никаких звуковых явлений во время полета болида не наблюдалось.
Кто ещё наблюдал эту красоту?" с одного источника....
эта хрень могла упасть далековато от Киева и не известно где, так что "спасательная экспедиция" пока откладывается до уточнения координат:rolleyes::Smile055:
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------
Ну и в тему Домика тоже процитирую одно наблюдение ;)
"27 января 2011 г., - 49 дней тому назад
Пролет НЛО | Черниговская | ромбовиднаяНу и кто говорил, что НЛО и всякие тарелки -
это сон разума, не обремененного сознанием?
А то, что я вчера (27 января) видел - это куда
отнести? Сидим на зимней рыбалке, на льду
Если кто был на подобном мероприятии,
понимает, что никто ничего по сторонам не
видит. Ибо сидят все строго в одну сторону,
мордом от ветра, спиной к нему. Еще и
воротники подняты, так что угол зрения
ограничен наблюдением кивка над лункой (это
когда клюет). Вчера - клевало. И, вдруг, в
небольшой компании не очень трезвых
мужиков - (ну там выход на лед, первая лунка,
первая кровь и т.д_.) раздается крик - мужики,
б... а что это за х... б...
Оборачиваемся. На крик. Вначале. После
оборачивания на кричащего уже не смотрим.
Потому что метрах в трехстах от нас висит
над островом ОНО.
Ладно, теперь наукообразно. Место - поселок
Радуль Черниговской области - чуть ниже его
по течению Днепра, там, где радульская
забока в Днепр выходит. Желающие на
гугльмапсе найти смогут.
Условия наблюдения - облачность 10 баллов,
нижняя кромка облачности метров 200,
небольшой снег. Дальность видения - метров
300.
Место, где висело - над островом ниже выхода
забоки, над вершинами сосен. Высота - 15-20
метров. Удаление от нас - 300 метров., на самом
пределе зрения.
Наблюдаемый объект - тело формой
скругленного ромба, наибольший размер - 7-8
метров, серебристого цвета. Без огней,
надписей, опознавательных знаков,
отблесков и т.д. Сливается с фоном из-за
снега, но отчетливо видимый по контуру и
различаемый по силуэту. Общая форма - два
соединенных в широкой части конуса, но
скругленные, без углов и резких переходов.
Время наблюдения - с 10.22 до 10.25. Особенные
проявления - не включились мобилки. Просто
временно помре. Народ кинулся пытаться
фотографировать, только но... Ни у кого ни
один телефон не подавал признаков жизни.
Как батарею из него вытащили. Более никаких
посторонних ощущений, звуков и т.д.
Полнейшая тишина и благолепие, только
неестественный силуэт рядом, без движения.
Через 3 минуты пяления на него начавший
неспешное (со скоростью километров 20 в час)
движение от нас- в сторону. И растворившийся
в легком снегу.
Количество наблюдавших - 12 человек. Из них 3!
водителя! То есть совсем уж адекватные."
взято отсюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :cool:
Святослав
17.03.2011, 23:12
Судя по последним разведданным
Я тоже достаточного повидал. Обычно это были ночные часы, летом, когда только выходишь на рыбалку, час или два ночи.
Самое стремное, наверно было в России, в Чувашской области, на реке - Урга. Там по утрам часто густой туман, деревня сама, находится на высоком холме, а река, извивается, в самом низу. И один раз я попал в такой густой туман, когда вытягиваешь перед собой руку, то видишь только локоть, дальше зрение ограничено. Тогда же, первый раз на *практике* услышал искажение, звуков. В 300-400 метрах, взыла собака, и ее вой то приблежался, то отдалятся, причем вой такой, скажем стремный, сразу вспомнилась - Собака баскервилей:D
Вообщем, стремно одному в такие моменты.
Так вот, когда видимость уже стала лучше, на расстоянии наверно метров 5-6 может чуть больше. Из камыша, вылетела здоровенная птица чтоли...размах крыльев был огромен, никогда такого не видел. Размеры были а-ля Страус с 2х метровыми крыльями, с большим грохотом, взмыл в верх, и скрылся в тумане.
Что это, я так и не нашёл ни в одной книге.
О похожем случае, мне еще расказивал Отец, он подобное, тоже в тумане, видел на Каневском ВДХ. И подобный случаи, рассказывали и другие люди. И все они были связаны, невероятными размерами птицы, туманом, и близости воды...:)
ну как-то так:rolleyes:
Друзи-СПД, облазил весь интернет, но так и не понял, подскажите пож-та. Кто уже был в податковой по поводу недавнопридуманной подачи декларации о доходах за январь и февраль 2011 года до 21 марта, согласно 58 Приказа от 31.01.11, так нужно их сдавать всем или нет? Меня интересует СПД единоналожник без наемных працивныкив. Заранее благодарен.
ПС блин, такой хобот быть честным предпринимателем. Лучше в темную работать. Реформаторы, мльо...
до 20 марта нужно сдать за январь и февраль обязательно,при чём эти нужно сдавать каждый месяц + квартальный, иначе придумают штраф в 1500 грн... я подаю пустышки...тут не столько налоги сколько мозгоё...ки и очереди, в Голосиевском р-не анус полный по очередям, человек от 300 каждый день :(
IIIKunep
20.03.2011, 22:53
Дошел слух, что ребят, что рыбачили на на НН, хлопнула инспекция. Заинтересовало почему. Посмотрел постановление. Да, район НН это зимовальная яма, но не увидел период до какого числа идет запрет о рыбалке на этом участке. Может кто в курсе, разъяснит?
Дошел слух, что ребят, что рыбачили на на НН, хлопнула инспекция. Заинтересовало почему. Посмотрел постановление. Да, район НН это зимовальная яма, но не увидел период до какого числа идет запрет о рыбалке на этом участке. Может кто в курсе, разъяснит?
Так до начала нерестового запрета это зимовальная яма, а заливы: Оболонь, Собачка, Верблюдь - пока нет. Числа до 3 - 5, когда все переменится, и будет наооборот. Вроде так.
Так это че, и с берега нельзя? А на базах лодки тогда зачем дают? Типа посидеть, поностальгировать... Непонятно.
IIIKunep
20.03.2011, 23:54
Так до начала нерестового запрета это зимовальная яма, а заливы: Оболонь, Собачка, Верблюдь - пока нет. Числа до 3 - 5, когда все переменится, и будет наооборот. Вроде так.
Так это че, и с берега нельзя? А на базах лодки тогда зачем дают? Типа посидеть, поностальгировать... Непонятно.
Я так понял, если число конкретно не указано, то получается, что запрет на ловлю на территории зимовальной ямы снимается, когда вступит в силу запрет ловли с лодки(?). Дык, на сколько знаю сейчас с лодки еще можно рыбачить, до числа 1-го.
Или я не так всё понял. Что-то не увязка получается с законом. Не было ни какой сноски, что число окончания запрета будет утверждено по таким то условиям и т. д....
...запрет на ловлю на территории зимовальной ямы снимается, когда ....
Когда вводится нерестовый... Сейчас можно ловить и с лодки, но только не на зимовальных ямах, а в заливах... А потом можно будет только с берега и вне нерестилищ.... (заливов)...
IIIKunep
21.03.2011, 00:30
Когда вводится нерестовый... Сейчас можно ловить и с лодки, но только не на зимовальных ямах, а в заливах... А потом можно будет только с берега и вне нерестилищ.... (заливов)...
О нюансах, я знаю;)
Вот меня и интересует число, когда снимается запрет на ловлю на зим. ямах? То есть, когда вступит в силу запрет на лодку? Я правильно понял?
Зы. Не могли они это как сноску указать в указе:(
О нюансах, я знаю;)
Вот меня и интересует число, когда снимается запрет на ловлю на зим. ямах? То есть, когда вступит в силу запрет на лодку? Я правильно понял?
Зы. Не могли они это как сноску указать в указе:(
Эта сноска уже много лет как "по умолчанию"... (с) я так думаю :)
От Иоанна Глава 21, стихи 1-14
Источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
...3Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
4А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
5Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
6Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Это, наверное, называется "ход"? Или нерест? И заметьте - сомнительные орудия лова были у апостолов, а спаситель их не осуждал, дело-ведь шло о пропитании рыбацкой братии...
Какие будут мысли на этот счет?
Konstant
21.03.2011, 23:11
От Иоанна Глава 21, стихи 1-14
Источник (<[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>)
Это, наверное, называется "ход"? Или нерест? И заметьте - сомнительные орудия лова были у апостолов, а спаситель их не осуждал, дело-ведь шло о пропитании рыбацкой братии...
Какие будут мысли на этот счет?
А какие могут быть мнения. Щас на Свободе Куликова Акимова усердно доказывает шо у нас усе зэ бэст. Меня называют жлобом и браком, когда я забираю пиписючную мелочь. И кто говорит - распальцованные. Им не понять, шо два пенсионера (инженер и учительница с общим трудовым стажем 70 лет), у коих пенсия на двоих меньше двух штук, а квартплата и медикаменты больше полтарухи, так они молются на мою мелочь, делая из нее вкуснейшие котлетки. И я пойду в нерест и поймаю им рыбы, несмотря шо своим все, а народу - закон:(:mad:
нашел в одной из региональных газет статью про недавние события на Кременчужском вдхр.
"А браконьєри - хто? Як черкаські міліція та рибохорона сомів "рятували""
Історія, яка стала відома сьогодні, нагадала сюжет перлини європейського сінематографу – фільму «Подружнє життя». У першій серії білий й пухнастий Жан-Марк згадує перипетії невдалого шлюбу з егоїсткою Франсуазою. У другій – біла й пухнаста Франсуаза пригадує життя з егоїстом Жан-Марком. Щоправда між симпатичними французами ніколи не стояла…риба, яка зробила непримиренними ворогами черкаську міліцію та черкаську рибінспекцію.
Отже, у ніч проти 12 березня на Дніпрі поблизу села Тіньки Чигиринського району біля ополонки з помираючими сомами зустрілися міліціонери та рибінспектори. Браконьєрів чомусь ні ті, ні другі не бачили. Центр громадських зв`язків черкаської міліції («Жан-Марк») розповідає:
«Взимку, коли річка вкрита товстою кригою, особини риби стають менш жвавими і тримаються «гурту», тобто акумулюються в одному місці, не далеко одне від одного. Саме цим і скористались жадібні браконьєри в Чигиринському районі, які для самозбагачення вирішили піти на рибне полювання».
Антибраконьєрську сагу доповнює Держрибохорона області («Франсуаза»), яка цього дня як ніколи була готова дати відсіч негідникам:
«11 березня при проведенні рибоохоронної роботи на акваторії Кременчуцького водосховища в районі с. Тіньки Чигиринського району на відстані 8-10 км в глибину водосховища працівниками Держрибоохорони у Черкаській області були помічені особи, які начебто займалися виловом риби…»
Але погоні міліції та рибінспекторів за негідниками не сталося. З`ясовується, що браконьєром є або «Жан-Марк» , або «Франсуаза».
Описуючи побачене, Центр громадських зв’язків УМВС вдається до шокуючого натуралізму:
«Працівники міліції негайно виїхали на місце пригоди. Люди в погонах, які вже не мало жахіть побачили за роки служби, просто оторопіли: на відстані 12 км від берега палала величезна кривава пляма, посеред якої, на кучі, лежало понад 100 одиниць маточного напівживого поголів’я сома, розмірами до 5 метрів, вагою близько 100 кг. Кожна рибина була нещадно понівечена гострим гачком, з ран юшила кров, і вона востаннє хапала ротом повітр’я, ніби кликала на допомогу та ледь помітно била хвостом об червоний лід. Оперативники вилучили пляшки, недопалки та інші предмети «трудової діяльності» браконьєрів. Вочевидь, їх хтось попередив про візит правоохоронців і негідникам вдалось втекти».
Держрибохорона побачила біля страшної ополонки 121 помираючого сома та працівників міліції:
«…Було з’ясовано, що на ділянці, де проводились незаконні дії по вилову риби, знаходяться лише чотири особи із 2-ма беліндирами. Як пізніше було встановлено, 2-є із них є працівниками ЛВ в річковому порту Черкаси УМВС України в Черкаській області та сом в приблизній кількості 121 шт…На запитання працівників Держрибоохорони «А де порушники?», працівники лінійного відділу відповіли: «Нікого тут не було і немає»! Працівники Держрибоохорони запропонували надати допомогу в оформленні документів на виявлену рибу та знаряддя лову. Але працівники міліції відмовилися, повідомивши, що вони будуть заважати працювати правоохоронним органам».
Центр громадських зв’язків УМВС:
«Вже через кілька годин в гаражі одного з місцевих жителів оперативники виявили цілий підпільний склад. Посеред приміщення лежали тушки сомів, які браконьєри встигли вивезти до приїзду міліціонерів».
Держрибохорона:
«О першій годині ночі працівники міліції розпочали завантаження та вивіз риби на берег. Міліціонерів спитали - чому не оформлюються супровідні документи на вилучене? У відповідь - не заважайте, ми тут працюємо».
Висновки кожен учасник цієї історії зробив невтішні. Для своїх візаві.
Центр громадських зв’язків УМВС:
«Хочеться запитати, а що в цей час робила держрибінспекція? Чи виконувала покладені на неї державою обов’язки? Чи може «кришувала» зловмисників, маючи від цього немалий зиск? Як зазначив начальник УМВС України в Черкаській області Валерій Дерновий, всі браконьєрські дії відбуваються під покровом рибінспекції…»
Держрибохорона:
«Залишаються незрозумілими, як поведінка працівників міліції, так і їх ставлення до працівників Держрибоохорони. Чим керувалися працівники міліції, коли зірвали операцію по затримці осіб, які здійснювали дії по вилову риби? Чому відмовилися від будь-якої допомоги? Які документи були складені по даному факту? Подальша доля ще живої риби, яку необхідно було випускати у воду, а не грузити до автомобілів? Порушників не було, і риба жила б і сьогодні…»
Отже, що можна зрозуміти з цієї обопільно нелюб`язної суперечки?
Що черкаська міліція та рибінспекція – не партнери в боротьбі з незаконним виловом риби на місцевих водоймах, а - вороги.
Що керівник міліції прямо звинувачує рибінспекцію в «кришуванні» браконьєрства, а рибінспекція (принаймні, в нашому випадку), опосередковано, звинувачує в браконьєрстві міліцію.
Що в Тіньках замість того, щоб ловити браконьєрів, дві служби заважали одна одній працювати.
І найголовніше – вищенаведене нагадує бандитські «розборки» двох бригад, які не можуть поділити сфери впливу. А оскільки ще нікому не вдавалося перемогти самих себе, то перспективи дніпровської риби - невтішні.
PS. Версію подій від черкаської міліції можна прочитати на їх офіційному сайті. Держрибохорона свого веб-ресурсу поки що не має. Тому для повноти картини надаємо їхній виклад подій в нашій стрічці новин.
Автор: Сергій Цюрюпа
14 березня 2011 16:50
Коментарi:
ярослав 17 березня 2011 року 19:52:32
а зловмисників знайти дуже просто.Приїхати в с.Тіньки і взяти в обробку голову місцевого рибгоспу. Але ж в неї зять в УБОЗі....
Рыпго 15 березня 2011 року 19:51:15
Всем вышку с конфискацией майна + штраф за каждого сома умномженный на 1000 (за икру)! Где Инукович, пля .....
mail 14 березня 2011 року 22:03:31
Щомісячно начальник держрибохорони отримує по півтори тисячі гривень з кожного баркасу від рибаків, щоб працівники цієї служби не здійснювали за ними контролю. Начальник Держрибохорони, в свою чергу ділить прибуток з начальником екологічної інспекції М(cenzored)...м, щоб інспектори- екологи взагалі на воду не виходили. Можливо і міліція заробляє. Хочу підтримати автора статті, що і справді це більш схоже на бандитські розборки, а перспективи дніпровської риби нетвішні.
Перенёс всё "Книга Гнева" или "На заметку покупателю"
Спасибо за линк на нужный пункт форума ;)
Смысл в чём? Про...ли посылку, должна была быть ещё в пятницу. Решить какой-либо вопрос категорически не возможно. На горячей линии 0-800-300-911 хамство в ответ на корректно заданный вопрос. Хотя чему удивляться, если начальство поступает точно так же? Начальник отдела по работе с клиентами Лобкова Людмила Алексеевна вообще открытым послала в необозримые дали.
Такие вот дела :mad:
Есть хоть какие-то документы на посылку? Декларация, квитанция или еще хоть какая-то бумажка?
Как вариант, самый простой, обратиться в общество защиты прав потребителей.
Удачи!!!
ЗЫ: Еще, как вариант, может попробовать скооперироваться с еще одним человеком, который столкнулся с "работой" этой компании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я дополнил свой предыдущий пост...;)
Якось непомітно 4 дні тому пройшли позначку у півмільйона повідомлень на нашому форумі.
П.С. Ювілейне повідомлення знаходиться тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (не реклама :rolleyes::rolleyes:):D:D:D
а у меня вот что внизу показывает :)
Тем: 18,706, Сообщений: 429,079, Пользователи: 10,812, Активные участники: 7,814
Собственно цифры плавающие. Сообщения иногда труться ;) как и неактивные (не входили 100 дней не написавшие ниодной мессаги) пользователи
По идее пользователей зарегилось уже под 40 тыщ, но 8 тысяц активных участников, т.е. реальных людей, которые общаются это круто ;)
Вчера вечером гуляя собакина, видел проснувшихся ёжиков, вернее увидел пёс, я сначала и не понял, приняв боевую стойку, он уставился под дом, жена ойкнула - крыса огромная копошится:eek:, присмотрелся ёж:D. шуршит под балконами в поисках хавчика,через минут 10 увидел второго, тот бодрой трусцой бежал через дорогу к мусорному баку, тоже в поисках поживы:). Вот такое наблюдение, ежи просыпаются и активизируются к скорому теплу, так что скоро это мерзкая погода уйдёт.
Предварительно установлены сроки весенне-летнего (нерестового) запрета на вылов рыбы и других водных ресурсов — с 5 апреля по 13 июня 2011 года.
По областям пока информации нет, потому что нет приказа, который должен появиться на днях. Ждем.
Извиняюсь,что разместил здесь.Пробовал в "рыбохране"-там всё закрыто.
Предварительно установлены сроки весенне-летнего (нерестового) запрета на вылов рыбы и других водных ресурсов — с 5 апреля по 13 июня 2011 года.
Так по Черниговской вроде с Первого апреля...
Цитата з наказу:
- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;
- р. Дніпро – на ділянці від м. Лоїв, Республіки Білорусь до с. Дніпровське, р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки – з 1 квітня до 31 травня, включно;
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
- у новостворених водних об’єктах, а також в придатковій системі річок та інших водних об’єктах – з 1 квітня до 29 червня, включно.
Весняно-літня заборона на лов риби 2011 року
22 березня 2011 року м. Чернігів № 33
Про встановлення весняно-літньої заборони
на лов риби, інших водних живих ресурсів у
рибогосподарських водних об’єктах
підконтрольних управлінню в 2011 р.
Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 28.09.96 р. № 1192 “Про затвердження Тимчасового порядку ведення рибного господарства і здійснення рибальства”, згідно “Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об’єктах України”, затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 33 від 18.03.99 р., зареєстрованого у Міністерстві Юстиції України 25.05.99 р. за № 326/3619, та “Правил любительського і спортивного рибальства”, затверджених наказом Держкомрибгоспу України № 19 від 15.02.1999 р., зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 28.04.1999 р. за № 269/3562, та з метою охорони природного відтворення водних живих ресурсів
НАКАЗУЮ:
1. Заборонити промислове і любительське рибальство та пересування будь - яких плавзасобів, крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів, на період нересту риб і розмноження інших водних живих ресурсів в підконтрольних рибогосподарських водоймах у такі строки:
- у всіх водосховищах – з 1 квітня до 9 червня, включно;
- р. Дніпро – на ділянці від м. Лоїв, Республіки Білорусь до с. Дніпровське, р. Сож від населеного пункту Яриловицький Скиток до гирла річки – з 1 квітня до 31 травня, включно;
- у всіх інших річках в корінних водах – з 1 квітня до 20 травня, включно;
- у новостворених водних об’єктах, а також в придатковій системі річок та інших водних об’єктах – з 1 квітня до 29 червня, включно.
2. Заборонити всякий лов раків у водоймах, що підконтрольні управлінню в період виношування ікри, личинок першої і другої линьок з 1 квітня до 31 травня, включно, і з 1 серпня до 15 вересня, включно.
3. Нерестовищами оголосити р. Дніпро, р. Десна, р. Сож, р. Снов, р. Остер та інші річки, а також придаткові системи водойм, та всі інші рибогосподарські водні об’єкти.
4. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об’єктах та в прибережних захисних смугах будівельні, днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано – ракушкової суміші.
5. Посилити контроль за роботою водозабірних споруд, що здійснюють забір води з рибогосподарських водойм.
6. Довести до відома обласної держадміністрації та оповістити через пресу, радіо, телебачення населення та зацікавлені підприємства, установи, організації про встановлення термінів заборони.
7. Дозволити любительське рибальство однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега в місцях згідно додатку № 1 до цього наказу.
8. Держінспекторам проконтролювати зняття з промислу знарядь лову рибодобувних організацій, їх опломбування до початку заборони.
9. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Начальник управління І.М. Сова
ПЕРЕЛІК місць, відкритих для любительського рибальства в період весняно-літньої заборони однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
Чернігівська область.
- р. Десна в районі м. Новгород-Сіверський, від пристані вгору проти течії 1,5 км по правому берегу;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Оболоння, Коропського району по правому берегу;
- р. Десна від автомобільного мосту поблизу с. Велике Устя Сосницького району вгору та вниз 500 м;
- р. Десна в межах населеного пункту с. Макошино, Менського району по правому берегу;
- р. Десна в районі с. Максаки, Менського району по правому берегу від паромної переправи вгору та вниз 500 м;
- р. Десна в районі м. Чернігова по правому берегу від човнової станції фірми “Полісся” до автомобільного мосту;
- р. Десна по правому берегу від Моровської затоки вниз до високовольтної мережі поблизу с. Моровськ Козелецького району;
- р. Десна в межах населеного пункту м. Остер, Козелецького району по лівому берегу;
- р. Десна нижче Виповзянської затоки, від високовольтної мережі через р. Десну до Євминської затоки по правому берегу;
- р. Стрижень, з водосховищами у межах м. Чернігова;
- р. Снов в межах населеного пункту м. Щорс по лівому берегу;
- р. Бреч в межах населеного пункту м. Корюківка;
- р. Убедь в межах населеного пункту м. Сосниця по правому берегу;
- р. Сейм в межах населеного пункту смт. Батурин, Бахмацького району по лівому берегу;
- р. Ревна в межах населеного пункту м. Семенівка;
- р. Удай в межах населеного пункту м. Прилуки;
- р. Остер в межах населеного пункту м. Ніжин;
- р. Остер від смт. Козелець до м. Остер;
- р. Дніпро від с. Кам’янка, Ріпкинського району 1,5 км вниз за течією;
- р. Дніпро в районі смт. Любеч, Ріпкинського району від Любецького затону вниз за течією 1,5 км по лівому берегу;
- р. Дніпро та затон “Якір” в районі с. Неданчичі, Ріпкинського району по лівому берегу від виходу Кривої річки до виходу затону “Якір”;
- р. Пакулька від автомобільного мосту через р. Дніпро до с. Пустинки, Чернігівського району;
- в Талалаївському районі: в урочищі “Дендропарк”;
- в Ріпкинському районі: в урочищі “Замглай”.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010