Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

SL
24.04.2019, 10:08
Продолжаем тут
Новая тема. Предыдущая стало большой сильно. Оптимизация :)

SL
24.04.2019, 23:19
Добавил опросник в тему про отчеты апреля))
Давайте чуток оживим беседу ))

Adm1
24.04.2019, 23:23
Нет варианта «отдам на благотворительность»! :) :)

SL
24.04.2019, 23:27
Нет варианта «отдам на благотворительность»! :) :)

Нет. тут 2 варианта, даже если оно не надо, вот ты решил продать это вот все через год. Что выгоднее?))

Adm1
24.04.2019, 23:28
У меня никогда не было 43тгрн...((( обычно больше. И не продаю ничего - хомяк запасливый йа!)))

SL
24.04.2019, 23:30
У меня никогда не было 43тгрн...((( обычно больше. И не продаю ничего - хомяк запасливый йа!)))

А ты начни, это ведь так просто! :D и интересно

Adm1
24.04.2019, 23:37
Жмотошно...:(:ajmolodec::D

Zeus
25.04.2019, 15:59
43к. Этож сколько в коньяке то... Ловить можно и на обычные снасти а вот бальзам для души - бесценно.

Air Jordan
25.04.2019, 16:12
Если есть,из последних,Ифон и несколько топ палок и катух?
Что выбирать то? Зеленского?:D:D:D

SL
25.04.2019, 18:24
Если есть,из последних,Ифон и несколько топ палок и катух?
Что выбирать то? Зеленского?:D:D:D

купить ифон, продать и отдать деньги кому надо.. мне например :D:D:D

Metiz
26.04.2019, 20:27
#146 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
До боли знакомые места - Батьківщина!
Рось в гранитных скалах! Есть места где по фото очень тяжело сказать, что это рядом с Киевом.
corzza, согрели фото душу :)
Спс

ватч 77
29.04.2019, 23:52
Жах:)
Полярики жалко:(:D
Если тут,може найду, если выше-не ..
Шутю;)

SVT
30.04.2019, 14:23
Жах:)
Полярики жалко:(:D
Если тут,може найду, если выше-не ..
Шутю;)
Ой, гораздо выше:p:D

Adm1
01.05.2019, 16:19
Нет моего варианта(((( живу на рыбалке Круглый год!)))

Testament
01.05.2019, 20:04
Фанатиком начала пользоваться относительно недавно, оказалась вполне неплохая прикормка. Подскажите пожалуста,какой помол к примеру у лещёвых серий,и какой у плотвиных,какие запахи преобладают в тех или иных сериях.Какая механика у лещёвых серий.Спасибо.

linchuck
01.05.2019, 20:33
Подскажите пожалуста,какой помол к примеру у лещёвых серий,и какой у плотвиных,какие запахи преобладают в тех или иных сериях.Какая механика у лещёвых серий.Спасибо.

Замешали на последней рыбалке "КАРАСЬ-ЧЕСНОК". У прикормки такой аромат, что глаза из орбит начали вылазить!
Бедный карась сам прыгал из воды в ведро, чтоб только избавиться от этого запаха:eek:

Avaddon
01.05.2019, 20:54
Подскажите пожалуста,какой помол к примеру у лещёвых серий,и какой у плотвиных,какие запахи преобладают в тех или иных сериях.Какая механика у лещёвых серий.Спасибо.
Имхо, все решает механика.
Например у плотва пулемет - очень активная.
Если это любительская рыбалка, то лучше ориентироваться на механику.
Плотва максимум пылящего эффекта. лещ светлая, тяжелая прикормка.
Но имхо, в каждую добавляю домашние заготовки, которые были бы возле кормухи.

Air Jordan
01.05.2019, 21:00
Давайте за катышки поговорим в прикормке!:rolleyes:

mabilochka
01.05.2019, 23:28
Давайте за катышки поговорим в прикормке!:rolleyes:

за катышками это вам к "ай подсекай". хуже дерьма не видовал. хотя пахнет вкусно:D

Папа Ву
01.05.2019, 23:46
за катышками это вам к "ай подсекай". хуже дерьма не видовал. хотя пахнет вкусно:D
В сортах дерьма не разбираюсь:confused:
А зачем в прикормке катышки?
Ловить надо либо лидером. то есть флагманом. либо рыбьей мечтой. то есть дримом. Тогда и подсекать не надо. Вот давеча на рыбалке..

А тут само название как бы уже настораживает...нужно подсекать..:eek::mat:

vub
02.05.2019, 08:40
за катышками это вам к "ай подсекай". хуже дерьма не видовал. хотя пахнет вкусно:Dдень ловил тиаром день ай подсекай... по результатам - тимар нервно курит в сторонке:cool:

TIA-1969
02.05.2019, 11:16
Это не елец, это - уклейка (на фото с карасем). Весной клюет самая крупная. У нее слабые губы, сильная подсечка не нужна, особенно если удочка мощная.

МаксимусС
02.05.2019, 19:48
Давайте за катышки поговорим в прикормке!:rolleyes::D
Сань!!!
Вот, я, и не думал, что в тебе рыбацкий юмор когда-нить проснётся....
+;)

Air Jordan
02.05.2019, 20:06
:D
Сань!!!
Вот, я, и не думал, что в тебе рыбацкий юмор когда-нить проснётся....
+;)

Возрастное наверно!

vvl
04.05.2019, 20:14
Карась... сколько же карася в уловах :eek:
Папиредники и Мухин, астанавитесь...

SL
04.05.2019, 20:17
Карась... сколько же карася в уловах :eek:
Папиредники и Мухин, астанавитесь...

Карась уже обычное явление в днепре-десне, нажаль :(

vvl
04.05.2019, 23:18
Конечно, если его в таких количествах запускать...

Zeus
05.05.2019, 06:28

А чем карась плох? Как по мне то вторая интересная рыба после плотвы. Мне приятнее ловить батонистого карася чем леща.

Provodnik
05.05.2019, 09:04
В самом карасе как таковом нет ничего плохого, он был и раньше особенно по заливам, и лет двадцать-тридцать назад на Десне попадался весной на резинку, но это были единичные монстры нередко превышавшие полтора килограмма, прошедшие долгий путь сквозь плотное сито щучьих зубов и других хищников, поэтому он так и распространен в луговых озерах даже давно не сливавшихся с рекой, то есть у него было свое место в экосистеме реки где он отлично дополнял разнообразие видов.
Что же происходит сейчас? Днепр болен, болен по разным причинам.
И когда идет зарыбление карасем то выбран самый простой путь, во первых дешево, а во вторых очень эффективно приживается, глядишь и заткнутся все те кто кричит "рыбы нет, запретите промысловый лов", да и в качестве объекта промлова годятся и стаи уже достигшего вполне товарного размера карася. Но это путь к моновиду, о нормальной экосистеме как раз и говорит видовое разнообразие а не популяция вездесущего карася постепенно вытесняющего все другое, лично мне совсем не хочется ловить только одного карася...:cool:
Хотя как один из объектов рыбалки вполне подходит, но только как один из.:)

linchuck
05.05.2019, 10:25
В самом карасе как таковом нет ничего плохого, он был и раньше особенно по заливам, и лет двадцать-тридцать назад на Десне попадался весной на резинку, но это были единичные монстры нередко превышавшие полтора килограмма, прошедшие долгий путь сквозь плотное сито щучьих зубов и других хищников, поэтому он так и распространен в луговых озерах даже давно не сливавшихся с рекой, то есть у него было свое место в экосистеме реки где он отлично дополнял разнообразие видов.
Что же происходит сейчас? Днепр болен, болен по разным причинам.
И когда идет зарыбление карасем то выбран самый простой путь, во первых дешево, а во вторых очень эффективно приживается, глядишь и заткнутся все те кто кричит "рыбы нет, запретите промысловый лов", да и в качестве объекта промлова годятся и стаи уже достигшего вполне товарного размера карася. Но это путь к моновиду, о нормальной экосистеме как раз и говорит видовое разнообразие а не популяция вездесущего карася постепенно вытесняющего все другое, лично мне совсем не хочется ловить только одного карася...:cool:
Хотя как один из объектов рыбалки вполне подходит, но только как один из.:)

Не думаю, что карась способен конкурировать и вытеснять другие виды. Той же плотвы, густеры, леща в Днепре в десятки раз больше. Просто наши болотоподобные водохранилища ему хорошо подходят.
Водоем не перенасыщен рыбой, кормовой базы хватает. Икры он ничьей не поедает, никому не мешает. А природа сама проконтролирует его количество.

Provodnik
05.05.2019, 10:46
Не думаю, что карась способен конкурировать и вытеснять другие виды. ...
Я не профильный специалист и лишь высказал свое мнение, но как и всякое мнение оно основывается на фактах, интерпретация и выводы могут быть разные, а фактом есть состояние водохранилищ вниз по Днепру где лещ уже давно большая редкость и тенденция только к ухудшению ситуации, а вот карась давно преобладает в уловах. И вполне возможно что само состояние реки плюс промысловое уничтожение других видов ему благоприятствуют.

linchuck
05.05.2019, 11:11
Я не профильный специалист и лишь высказал свое мнение, но как и всякое мнение оно основывается на фактах, интерпретация и выводы могут быть разные, а фактом есть состояние водохранилищ вниз по Днепру где лещ уже давно большая редкость и тенденция только к ухудшению ситуации, а вот карась давно преобладает в уловах. И вполне возможно что само состояние реки плюс промысловое уничтожение других видов ему благоприятствуют.

Согласен. Я лишь хотел сказать, что карась не является преобладающей рыбой в водохранилищах, и его наличие никах не влияет на другие виды. Но, это опять таки моё личное мнение, основанное на опыте и наблюдениях.

Любитель
05.05.2019, 11:12

Добавлю еще значительное уменьшение количества хищника, судака и особенно щуки и сома ("на то и щука, чтоб карась не дремал"). Еще 10 лет назад я и представить себе не мог, что на лещевой яме посреди Днепра на фарватере половина улова будет карась.

Zeus
05.05.2019, 20:03
Не, ну за последние несколько лет популяция рыбы увеличилась, увеличились и средневыловленные размеры и это радует. Самая большая проблема Днепра это водохранилища. Американцы уже несколько лет пытаются от них избавиться т.к. это зло для природы а ГЭС уже давно не эффективны и не рентабельны. И я не специалист но это мое мнение человека которому 5й десяток пошел.

vvl
05.05.2019, 22:10
мнение человека которому 5й десяток пошел.
Как человек с аналогичным диагнозом, радости от количества карася не разделяю...
Поддерживаю зарыбление щукой, судаком, сомом, но вот с белой... никто не хочет выращивать малька плотвы, леща, к сожалению. Но имхо это не повод возмещать их карасем, карпом и лобиком.
все имхо

Zeus
05.05.2019, 22:13
Как человек с аналогичным диагнозом, радости от количества карася не разделяю...
Поддерживаю зарыбление щукой, судаком, сомом, но вот с белой... никто не хочет выращивать малька плотвы, леща, к сожалению. Но имхо это не повод возмещать их карасем, карпом и лобиком.
все имхо

Вы сами себе перечите, щуке, сому, судаку и т.д. нужно чем то питаться :)
Да, добавлю, я рыбу ваще не ем, у меня спортивный интерес, а карась да если еще на удочку - бесценно.

vvl
06.05.2019, 08:52
Вы сами себе перечите, щуке, сому, судаку и т.д. нужно чем то питаться :)
Да, добавлю, я рыбу ваще не ем, у меня спортивный интерес, а карась да если еще на удочку - бесценно.
Там этой пираньи (лаврухи) на прокорм хватает и хватало и без карася. Рыбу тоже не ем. Карась на удочку - да, бесценно... но не на фидер же на струе и яме :eek: :D
Ну то такое...

Oleksi
07.05.2019, 10:50
Автор, пиши ще!

МаксимусС
07.05.2019, 14:53
....
Поддерживаю зарыбление щукой, судаком, сомом, но вот с белой...
никто не хочет выращивать малька плотвы, леща, к сожалению.
Но имхо это не повод возмещать их карасем, карпом и лобиком.
все имхозарыбляй не зарыбляй..... А если экосистема подходит
больше для карася то он там и будет основной рыбой.;)
зы реки превращаем в болота, и загоняем их весной в границы...
на выходе получаем- много карася...

Genadiy
07.05.2019, 15:37
Часом не писателем подрабатываешь? Круто описал охоту на жереха. По поводу поимки у ног, то предполагаю, что рыбина была в охотничьем азарте за мальком, да и вода сейчас мутноватая. В прошлом году была аналогичная ситуация - жерех на 5кг взял воблера в метре от лодки.

Provodnik
07.05.2019, 18:36
Владимир 84
а в чем смысл одной и той же фотографии в двух экземплярах?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
грешным делом аж в себе засомневался :D

Владимир_84
07.05.2019, 18:43
Владимир 84
а в чем смысл одной и той же фотографии в двух экземплярах?
грешным делом аж в себе засомневался :D
Та ХЗ, быстро 2 раза клацнул и рыб в воду.
Если честно, большой проблемы тут не вижу)))).

Provodnik
07.05.2019, 19:07
....Если честно, большой проблемы тут не вижу)))).
тоже не вижу, но сначала искал типа "найди 10 отличий" :)

vvl
08.05.2019, 12:41
Они мне очень похожи на неживых :eek:

SergJant
08.05.2019, 13:50
Тогда нужно писать размер сапог :)

VITALIY S
09.05.2019, 23:30
Быстро собрался и поехал - 50 км в одну сторону! Когда был уже почти на месте - ломается велосипед... придётся пилить назад ПЕШКОМ!!! согласился с неизбежностью и пошёл рыбачить.
И тут я понимаю, что забыл мотовило с готовыми оснастками дома... вместо поплавка - сухая палочка, грузило отсутствует...
Достаю круглого как шар карася, темно-бронзового цвета, весом в полкило!Ну да ладно, все равно рыбалка удалась!
И даже не хочется вспоминать шесть часов пешого хода в сторону дома
А вот эту интересную рыбку видели очень немногие! Кто назовет правильно - тот красавчик.
Скажу сразу - взял лишь одну, которая глубоко заглотила крючок, для фото. Она очень редкая сейчас!

вот это трэш!!!!!:158::158:
.... так и что это за рыбка???:confused:

Horton
10.05.2019, 00:02
Гольян, не?

Иван Бархударов
10.05.2019, 02:55
вот это трэш!!!!!:158::158:
.... так и что это за рыбка???:confused:

Озерный гольян, характерен для водоемов Приполярного Урала, бассей р.Печора. Скорее всего

linchuck
10.05.2019, 07:26
Гольян, не?

Таки да, это озерный гольян, краснокнижная рыбка. Житель тихих болот.
Там его просто тьма, как верховодки в Днепре.

Horton
10.05.2019, 10:06
Таки да, это озерный гольян, краснокнижная рыбка. Житель тихих болот.
Там его просто тьма, как верховодки в Днепре.

Говорят, что из него очень вкусная уха))

Aleks
10.05.2019, 15:06
гольян
и не редкая:) рыба

linchuck
10.05.2019, 17:59
гольян
и не редкая:) рыба

Не просто гольян, он озерный. От обычного отличается окрасом.
Может, кому и не редкая, но я его, кроме как на этом водоеме, больше нигде не встречал:cool:

ПЁТР
10.05.2019, 19:43
Во времена детства, это была (вездесущая) рыбка мы её называли( репушка, снопурки и есчё как-то) - детство это житомирская обл. Было её не меряно в любом болоте, мешала ловить карася. А нынче и вовсе пропала, в основной массе мелкая, было парочка болот где она достигала 12-15см. Максимум.

Gennady
11.05.2019, 13:41
Умеешь ты мордатого «окушка» гонять ... да еще и недалеко от дома :) :spin::bud::119::119::119:

SVT
12.05.2019, 07:35
Красивенно в Богуславе... Хотя хрущ там ещё не полетел.
:rolleyes:Полетел недели полторы назад, да как дожди пошли - поутих...Вчера весь вечер в окна буцкали:D Другое дело что голавля там стало очень мало ...:o Выше по Роси на мосту видел два человека полоскали хрущей, говорят за три рыбалки и выхода не видели, хотя в не такие далекие времена за вечер штук по 5 гарных ловили, не считая мелочи...

serg29
13.05.2019, 00:29
поздравляю
чудесный комплект
начинаю уважать палки Шимано, раньше обходил их стороной, только катушки
по снасти
уберите застежку (вяжите напрямую) и поставте офсет(мелкие есть у Varivas Gran Inch Hook), меньше будет мусора цепляться и зацепов будет, получится почти незацепляйка, можно будет ловить в любой траве, кувшинке и камыше
С ув....

Dobrodey
13.05.2019, 11:31
Три крючка разве можно во время запрета???
Фото №2
:158::158::158:

Витя Щукарь
13.05.2019, 11:39
Когда на Десне заканчивается запрет?

Adm1
13.05.2019, 13:23
Три крючка разве можно во время запрета???
Фото №2
:158::158::158:низя. нумерация сдвинулась.

mabilochka
15.05.2019, 19:15
67 Юрчик, это необычный карп!! я б такого красавца в пруд откупил!!! а ты его сожрал:fish-predator:))

я кстати тоже отличился на форелевую палочку

Zander
16.05.2019, 12:01
На обратном пути насобирал букетик ландыша.

Поворчу ).

Вроде - ландыш в Красной Книге сейчас. Рвать - собирать - продавать - ничего низзя! (могу ошибаться, но скорее - нет, чем да).

Автору отчета №70 - пошто мелких агапчиков закуканил?
недоросль же..

Саша В.
16.05.2019, 12:13
Автору отчета №70 - пошто мелких агапчиков закуканил?
недоросль же..

ну что ты такой злой? Может человеку есть нечего, голодает...

Саша В.
16.05.2019, 12:15
67 Юрчик, это необычный карп!! я б такого красавца в пруд откупил!!! а ты его сожрал:fish-predator:))

Так и я б откупил, думаю желающих откупить такую рыбу, что выпустить нашлось бы не мало.

Cooken
17.05.2019, 00:15
Блин, и я когда его домой привез он был живой, хорошо что самец с молоками, мясо кстати было такого странного цвета бордового как говядина или тунец... Каюсь парни ... эх... каюсь ((((
с ув!

Nes
17.05.2019, 10:49
Юра, ты чуть-ли не тонну рыбы за сезон ловишь и отпускаешь, причем несешь эту философию в массы рыбаков!
А тут, в кои-то веки взял коропчука, даже не судака. Тебе можно.
Я, именно, коропа очень редко ем ставкового, не ловлю его целенаправлено (напугали рассказами о его выкорме на химических комбикормах). Зимой 2015, бегая по лункам за судаком, подбагрил балансиром в Страхах, скорее сазана, чем карпа на 3+, так тоже мясо было розового цвета и вкусен зимним сежеподжаренным.:spin:

Adm1
20.05.2019, 13:48
С самого раннего утра и до позднего вечера нету покоя от всевозможных моторных лодок и катеров. Все гоняют на полном ходу и все с лодок ловят рыбу! С моторных плавсредств по всей Десне ловят рыбу! Кто знает ответ на этот вопрос, что это за беспредел? Что это за такая безнаказанность, или что это за явление???! Напишите, кто знает, что происходит?Я знаю! Это не беспредел и безнаказанность! Это норма нашей жизний! Воропаев в Киевской области, а там, согласно приказу о запрете, Десна открыта с 18 мая. Читали такой? Я даже знаю где он есть тут! ;)

vvl
20.05.2019, 16:03
Это Десна?

Vaschek
20.05.2019, 17:38
Валер, карпы - в Десне? В таком кол-ве? Ты номер отчета не перепутал? :)

Карп пошёл!:D

flatout2
20.05.2019, 21:45
Плотва, чехонь, карась прошли.
а карп пошел :drill2:

vvl
21.05.2019, 09:41
Валер, карпы - в Десне? В таком кол-ве? Ты номер отчета не перепутал? :)
Я чего спросил то... Обычно с платников в другой ветке, вот и подумал может не я ошибся :)
пс: или тут уже все можно? я ж не в курсе

Саша В.
21.05.2019, 11:56
Я чего спросил то... Обычно с платников в другой ветке, вот и подумал может не я ошибся :)
пс: или тут уже все можно? я ж не в курсе

Это не платник:)

Киря
21.05.2019, 12:13
Кстати, насчет карпов в Десне, я на последней рыбалке такого слона видел, аж офигел. Ловил в забродку, он от меня в 20 метрах на меляке вывернулся с таких грохотом, я чуть кирпичей не навалил в вейдерсы. Туша килограммом 8-10, бронзовый, чешуя с пятак. Видать на нерест заплыл с Днепра.

Aleks
21.05.2019, 13:05
Это не платник:)

платник не платник , но за колючей проволкой:D, так что раздел явно не тот;)

Adm1
21.05.2019, 13:24
ну вот вы ещё тут расскажите модерам (кстате, те кто модерам жалуется кнопкой для жалоб и называет их при этом мудераторами, может и по шапке получить) где тут то, и что не то... ;)
Отчёты с платников (водоёмов где рыбалка на коммерческой основе за деньги) вынесли в отдельный раздел из-за излишней назойливости некоторых отчитывающихся, что по сути скрытая или открытая реклама водоёма. В данном же случае нет рекламы потому как и место не указано, и водоём частный без возможности туда попасть даже за деньги. Потому это отчёт с карповой рыбалки на НЕплатном водоёме.
Выкопайте у себя копанку или возьмите в аренду ставок, зарыбьте, ловите рыбу сами или с друзьями на некоммерческой основе и отчитывайтесь тут - никто ваш отчёт не тронет.

Саша В.
21.05.2019, 16:00
платник не платник , но за колючей проволкой:D, так что раздел явно не тот;)

Сам то много отчётов написал, хоть в одном то разделе? ;)

Саша В.
21.05.2019, 16:04
Кстати, насчет карпов в Десне, я на последней рыбалке такого слона видел, аж офигел. Ловил в забродку, он от меня в 20 метрах на меляке вывернулся с таких грохотом, я чуть кирпичей не навалил в вейдерсы. Туша килограммом 8-10, бронзовый, чешуя с пятак. Видать на нерест заплыл с Днепра.

Почему заплыл? В Десне живёт приличное кол-во сазанов. Браки до них добраться не могут, ибо живут сазаны в коряжнике. Подвохи тоже их особо не тревожат ибо вода не блещет прозрачностью, да и опять же не каждый подвох на течении полезет в глухие завалы. Есть у меня знакомые, которые целенаправленно ловят сазанов в Десне, ловят удачно, ловят реально крупных рыб.

Lavr
21.05.2019, 17:04
Подвохи тоже их особо не тревожат ибо вода не блещет прозрачностью, да и опять же не каждый подвох на течении полезет в глухие завалы.
Та полно их последние годы, ныряют везде, кто по честному и по спортивному, кто баллонами обцепившись вычещает до последнего, правда долбят в основном судака и сома.

Саша В.
21.05.2019, 17:08
Та полно их последние годы, ныряют везде, кто по честному и по спортивному, кто баллонами обцепившись вычещает до последнего, правда долбят в основном судака и сома.

блин...печально

Aleks
21.05.2019, 20:28
Сам то много отчётов написал, хоть в одном то разделе? ;)

а я , что отчеты обязан писать;), поищи найдешь:D.,
отчеты никак не повлияют на отчет 88

Aleks
21.05.2019, 20:33
ну вот вы ещё тут расскажите модерам (кстате, те кто модерам жалуется кнопкой для жалоб и называет их при этом мудераторами, может и по шапке получить) где тут то, и что не то... ;)
Отчёты с платников (водоёмов где рыбалка на коммерческой основе за деньги) вынесли в отдельный раздел из-за излишней назойливости некоторых отчитывающихся, что по сути скрытая или открытая реклама водоёма. В данном же случае нет рекламы потому как и место не указано, и водоём частный без возможности туда попасть даже за деньги. Потому это отчёт с карповой рыбалки на НЕплатном водоёме.
Выкопайте у себя копанку или возьмите в аренду ставок, зарыбьте, ловите рыбу сами или с друзьями на некоммерческой основе и отчитывайтесь тут - никто ваш отчёт не тронет.
согласен с вами, но ловля в аквариуме, платник не платник, аквариум дома, это не та рыбалка, потому и раздел не тот. я это к тому , что ловить рыбу в аквариуме , это не в реке, и потому смысл писать отчеты с водоема за колючей проволокой :D

Саша В.
21.05.2019, 22:36
согласен с вами, но ловля в аквариуме, платник не платник, аквариум дома, это не та рыбалка, потому и раздел не тот. я это к тому , что ловить рыбу в аквариуме , это не в реке, и потому смысл писать отчеты с водоема за колючей проволокой :D

Умник, пойди поймай:D видали мы таких грамотеев)))

Aleks
22.05.2019, 21:27
Умник, пойди поймай:D видали мы таких грамотеев)))

мы с тобой тут обсуждаем, не то поймаю ли я или нет, мы осуждаем отчет:D
не в рыбе счастье, а в процессе ;), главное не за забором чтоб:D

Gennady
25.05.2019, 06:11
... Эх, знал-бы прикуп, жил бы в ...

Так знал же :) ... Ну, или мог знать, если бы прочитал, конечно ...
Я ж вроде предупреждал:

...Южный Буг встретил нас ... высокой мутной водой, мощным течением и почти полным отсутствием клева ... Такого плохого клева не припомню за все семь лет... Одним словом, если кто собирается на ЮБ порыбачить, советую хотя бы немного подождать пока вода упадет немного и просветлеет.

Cooken
25.05.2019, 12:24
Так знал же :) ... Ну, или мог знать, если бы прочитал, конечно ...
Я ж вроде предупреждал:

Капец, оце я рагуль (((( не чітав цей звіт...((((:(

Kиевлянин
29.05.2019, 19:50

:)

"Рыба есть! Ловить надо уметь!" :cool::D:old:
Два присеста по меньшеполдня в субботу и вчерась.
Корм - суперсекретная смесь трёх видов каш и двух макух, сваренных в скороварке ;):D
Наживка - красный, потом мастырка.
Глухой мах и морЭ удовольствия! ;):ajmolodec::D

травка то как аккуратненько подстрижена... :opetr:;)

SL
29.05.2019, 20:13

травка то как аккуратненько подстрижена... :opetr:;)

Представляете) - некоторые живут в домах у воды.
например вот http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1829321&postcount=100 и траву косят регулярно, чтоб было красиво.

Adm1
29.05.2019, 20:20
травка то как аккуратненько подстрижена... :opetr:;)мне самому нравицца! во-первых это красиво! Во-вторых - эстетично!;) могу ещё кустики и деревца ухоженные сфоткать выложить :D
если очено интересно где ловилось - залив Днепра порядком ниже Киева в черте населённого пункта с берега в зоне разрешённой для любительского лова в нерестовый запрет. ;) Бдите дальше :D

Air Jordan
30.05.2019, 11:20
Количество гачков не раскрыто!:D

Adm1
30.05.2019, 11:34
сохраняем интригу ;):D

1968
30.05.2019, 12:15
сохраняем интригу ;):D не все....есть еще варианты;)....еще можна в одном месте словить, а в другом месте сфоткать....:D или вообще не ловить....а где то взять и тоже сфоткать....ну это на крайняк...:D

Rybak<(((><
31.05.2019, 13:31
А стейки з лобатого ще є?

Air Jordan
31.05.2019, 14:08
А стейки з лобатого ще є?
На 1:37-1:39!

linchuck
31.05.2019, 21:30

Ну тут стоит разделять карпов и сазанов.
Сазанов килограмм на 5 можно даже в Тетереве встретить, а в Десне или Днепре - тем более.
Настоящий, дикий сазан никогда не боялся течения,

Air Jordan
02.06.2019, 11:06
Вот видишь как деятельность поменял так теперь хоть есть время на рыбалку:D

Tsar
02.06.2019, 11:17
Вот видишь как деятельность поменял так теперь хоть есть время на рыбалку:D

Не так время как подобие желания.

Air Jordan
02.06.2019, 11:38
Не так время как подобие желания.

а то наслушаешься тошнотиков и отпадает то желание:D

Tsar
02.06.2019, 12:03
а то наслушаешься тошнотиков и отпадает то желание:D

Да дело даже не в этом.Представляешь,токарь приезжает на курорт,а вокруг СТАНКИ,СТАНКИ,СТАНКИ!!!!

Air Jordan
02.06.2019, 12:15
Да дело даже не в этом.Представляешь,токарь приезжает на курорт,а вокруг СТАНКИ,СТАНКИ,СТАНКИ!!!!

Правильный токарь берет 0,7,мастырит поляну и прямо на станке отдыхает!

SL
02.06.2019, 14:51
Сейчас как никогда люди хотят не попсы, бо все приелось. Вот эти все крутые постановочные фото по кругу с красивыми катушками спиннингами рыбками.
Хочется текста от души, возможно даже с нецензурщиной :D Куда все это делось?, теряется душевность и близость к реальности.
Люди! ведь рыбалка это совсем не про снасти и наживки прикормки. Рыбалка же это про стиль жизни.
Напишите пару строк, даже если вы ничего не поймали. Не бойтесь! (А ААА я не умею писать!, все вы умеете. получится. не бойтесь если вам укажут на ошибки в тексте, фигня все это)
Напишите главное, не бойтесь. и будет достаточно одной фотки чтоб вас оценили, или совсем без фотки. Раньше то как-то обходились без них :)

Air Jordan
02.06.2019, 15:28
Таки да...уже среди отчетов ищешь почитать что то нестандартное...как кто то спустил рыбу комично или как крутился на берегу и упал в воду=)) или как убегал от лося:D
а эти Стеллы,кашки уже давно просто пролистываешь и даже не обращаешь внимания...не то чтобы читать...
Как по мне то уже просто все дошли до уровня и дальше двигаться некуда:(
А новые пользователи почему то стесняются писать...
ПАНЮТА, ты где? давай карасей и душевный!!!;)

uss
02.06.2019, 22:24
Ну вообще капец....
Мало того , что соревнования, так ещё соревнования на ПЛАТНИКЕ ! Ещё и сам признался (а значит Правил Домика НЕ читал - отягчающее, так сказать :)) :) -" на платнике "Рыбное место" в Гореничах"...
Полное нарушение правил ....

SL
02.06.2019, 23:15
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1832094&postcount=10
Ну вообще капец....
Мало того , что соревнования, так ещё соревнования на ПЛАТНИКЕ ! Ещё и сам признался (а значит Правил Домика НЕ читал - отягчающее, так сказать :)) :) -" на платнике "Рыбное место" в Гореничах"...
Полное нарушение правил ....

перенесено сюда http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1603
выходит да, не читал)

Gennady
03.06.2019, 01:11
...В который раз убеждаюсь, мюран випп 5 и 7 бомба ...
Поддержу. Отличные вертушки.
Причем не только Випп. Практически любой пяти- и особенно семиграммовый Мюран для меня - любимые вертушки. Для течения просто супер, и летят хорошо. Окунь, жерех, щука, голавль.
Жаль только, что нет их уже в продаже у нас. Слышал, что в Украину вообще не возят уже.
Может кто из Домика наладит поставки ? :)

Витя Щукарь
03.06.2019, 20:40
ПАНЮТА ты где?

Как всегда, на месте.

давай душевный отчет;)

Ловил на пруты ZEMEX, кресло BRAIN ECO CHAIR
шнуры SUNLINE, кормил FLAGMAN PRO NEXT
крючки FANATIK, наживка от DYNAMITE BAITS.

давай карасей ;)

Не фоткал, их и так уже все видели много раз.
Главное фирма благодаря которой есть поклевки.

uss
03.06.2019, 23:54
Главное фирма благодаря которой есть поклевки.
:D:D:D
Витя, ты ещё про пшено "обнаковенное" забыл. Оно уже по 40 грн кг(вчера видел на базаре). Дороже некоторых прикормок.

Air Jordan
03.06.2019, 23:55
Получишь! ;):D

Adm1
04.06.2019, 18:16
а поднималась?! :rolleyes::D

i_alena
04.06.2019, 18:25
а поднималась?! :rolleyes::D

А зачем?

Adm1
04.06.2019, 18:32
И то правда...)))

Air Jordan
10.06.2019, 00:56
То Царь!
Ах эти лещевые ребрышки! как же я их люблю!
Твой отчет стимулирует пойти в ночь на Днепр и поймать лещару! :D
на днях выберусь!
Спасибо за отчет!

Alex AA
11.06.2019, 11:25
Подходить к детям крупных диких животных весьма опасное решение :158:

Zander
11.06.2019, 21:43
"и мы являемся их предками ... " (с, Cooken)

Юра!
Потомками, а не предками.
По-том-ка-ми!

)))

Lavr
11.06.2019, 21:58
"и мы являемся их предками ... " (с, Cooken)

Юра!
Потомками, а не предками.
По-том-ка-ми!

)))
І дочитався ж. :D:D:D

Cooken
11.06.2019, 22:31
І дочитався ж. :D:D:D

Если честно сам в шоке) :D;)

SL
12.06.2019, 13:10
Если честно сам в шоке) :D;)

и оставишь так?)) типа монетка с браком ценится дороже?))

Adm1
12.06.2019, 13:24
Ещё скажи брак с монеткой... :eek::D

Adm1
14.06.2019, 16:57
Велосообщениям выделена своя персональная тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в профильном разделе. Надеюсь там же не менее бурно будем обсуждать ;)

linchuck
15.06.2019, 17:46
Гы). А мне свезло так свезло,приехал в Песковку и помчал вверх по течению ,к извилистой части,А хрен там.Два дня вода прибывает,затопило все луга ,где по колено,где по пояс.Два часа безуспешно пытался дошкрябаться до самого Тетерева,плюнул и пошел за железку.А там просто ровный участок с километр. И уруру.
Это когда было, сегодня?

Adm1
18.06.2019, 08:48
"покурили", почесались, перебросились....и т.д.
Шел 12-й час дня, а мы все "курили" и чесалисьШедеврально! :):o:

Provodnik
20.06.2019, 20:43
ну шо там с душком, это полумеры, вот с опарышем это таки да, не только осенит.... :cool:

SVT
21.06.2019, 11:44
17 фото окуня:confused: Так это не клюет, а если бы клев как с пулемета это ж скока фоток было бы:158::D

linchuck
22.06.2019, 13:52
Еще раз съездили проведать судакoff на Киевском море.
Воду не дали вообще:mad:

А где это на Киевском море воду дают?:confused:

Nes
22.06.2019, 14:19
Та дают, и Припять, и Тетерев и с Ирпенки насосами дают и сам могучий Днепр дает. Только ощущается при сбросе Киевской ГЭС от 56-54 бакена и выше, а так болото, болотом......
Конечно на клев не так влияет, как в местах по Днепру ниже ГЭСов, но ньюансы в поведении рыбов есть.
Помню выставил зимой щуковочки возле Ментовского острова, вроде и от фарватера далеко..... поклевки не идут и все.....потом смотрю, а все мои живчики аж подо льдом, семиграммовый грузик вообще не держит, так “воду дают"......пришлось в глухой залив переставлять......

linchuck
22.06.2019, 15:37
Та дают, и Припять, и Тетерев и с Ирпенки насосами дают и сам могучий Днепр дает. Только ощущается при сбросе Киевской ГЭС от 56-54 бакена и выше, а так болото, болотом......
Конечно на клев не так влияет, как в местах по Днепру ниже ГЭСов, но ньюансы в поведении рыбов есть.
Помню выставил зимой щуковочки возле Ментовского острова, вроде и от фарватера далеко..... поклевки не идут и все.....потом смотрю, а все мои живчики аж подо льдом, семиграммовый грузик вообще не держит, так “воду дают"......пришлось в глухой залив переставлять......

Так это понятно, только реки ведь постоянно воду дают, а не порциями.
А если говорить, что при спуске с ГЭС все начинает двигаться, то тут более уместно назвать это забором воды или сбросом.

Грифон
22.06.2019, 16:29
Так это понятно, только реки ведь постоянно воду дают, а не порциями.
А если говорить, что при спуске с ГЭС все начинает двигаться, то тут более уместно назвать это забором воды или сбросом.

Корректно именно - сбросом назвать ;)
И тот кто ловит на квх не первый год, ждет этого "сброса" в течении дня в надежде на "выход" рыбы.
А ощущается этот "сброс" и вверху и посередине и в низу моря.

киргиз
24.06.2019, 19:44
Цікаво було б здати шматочок стовбура, що стирчить, на радіо-вуглецевий аналіз.
Скільки ж йому років хоча б на вигляд??

794488

yar_poltava
26.06.2019, 07:39
Как палки перевозил?
В отдельном тубусе?
Что это стоило?
Отчёт класс , давай вторую часть!

daiwer
26.06.2019, 10:14
Цікаво було б здати шматочок стовбура, що стирчить, на радіо-вуглецевий аналіз.
Скільки ж йому років хоча б на вигляд??

794488

На вид никогда такие вещи не оценишь, а сдавать на радио-углеродный мне не интересно:rolleyes:, я лучше рыбку половлю:drill2:.
Когда рыбачил в Беларуси на реке Ипуть, то видел такого вида дубовые стволы. Местные ребята сказали, что ещё во времена царской России по реке шел сплав дуба и много стволов ушло в грунт и в итоге стали Морёным дубом:158:.
Теперь надо у госсударства отдельную лицензию покупать для того, чтобы извлечь такой ствол и пустить его в распил.

daiwer
26.06.2019, 10:16
Как палки перевозил?
В отдельном тубусе?
Что это стоило?
Отчёт класс , давай вторую часть!

В отдельном тубусе вместо одного из багажных мест.
Мы втроем ездили и у нас было 2 чемодана и тубус.

yar_poltava
26.06.2019, 13:15
В отдельном тубусе вместо одного из багажных мест.
Мы втроем ездили и у нас было 2 чемодана и тубус.

А так можно было?)
Мне озвучивали +75€ за тубус, оставил

Zander
26.06.2019, 14:10
А так можно было?)
Мне озвучивали +75€ за тубус, оставил

А чего нет?

На ТРИ человека (так понимаю - Паня, жена и ребенок) - положено ТРИ места багажа у чартеров, по 23 кг.

Чем 2 чемодана + тубус отличаются по вашему от 3 чемоданов например? Паша им еще и весу сэкономил).

yar_poltava
26.06.2019, 14:23
А чего нет?

На ТРИ человека (так понимаю - Паня, жена и ребенок) - положено ТРИ места багажа у чартеров, по 23 кг.

Чем 2 чемодана + тубус отличаются по вашему от 3 чемоданов например? Паша им еще и весу сэкономил).

Были вдвоем с женой, было 2 чемодана и тубус.

Zander
26.06.2019, 14:30
Были вдвоем с женой, было 2 чемодана и тубус.

Ну - дык у вас все верно : +1 место, доплата.

Паша был втроем.

yar_poltava
26.06.2019, 15:11

Паша был втроем.

На регистрации был так поставлен вопрос - негабарит.

yar_poltava
26.06.2019, 15:12

Паша был втроем.

Кстати , количество не важно багажей , важно общий вес, на двоих везли обратно 2 чемодана и 3 больших пакетов шмоток, 43 кг на двоих, без доплат

maestro9191
26.06.2019, 15:21

Интересное у вас понимание "еле-еле проклюнуло"! У меня так бывало что и в "жор" столько не набиралось! Страшно представить геноцид если бы "клавало как из пулемёта" :D

uss
26.06.2019, 15:40
У меня так бывало что и в "жор" столько не набиралось!
Попробуйте что-то поменять :)

maestro9191
26.06.2019, 15:49
Попробуйте что-то поменять :)

Дык, в процессе) на данный момент экспериментирую с местами. Ибо если рыбы нет - ей что ни давай, а клёва это не улучшит :D

alexarius
26.06.2019, 20:59
На регистрации был так поставлен вопрос - негабарит.

Да , негабарит. Его отдельно выдают по прилету, не пускают на общую ленту. Точно так же народ провозит детские коляски. В моем случае - никаких доплат не было. Тоже, 3 человека , 2 сумки и тубус. Скорее всего , нужно уточнять у конкретного перевозчика. Я летел чартером.

Adm1
01.07.2019, 20:51
А я вотку биру! Шо я, птичка шоле пшено с горохом брать?!)))

GrafitSky
03.07.2019, 17:25
Воду начали давать практически с рання, я заметил течение уже в 7:45!:158:

... а выходные можно и не дождаться струи :lodka-n: :(.
Будние дни - работа :Smile021:

Tsar
03.07.2019, 22:09
... а выходные можно и не дождаться струи :lodka-n: :(.
Будние дни - работа :Smile021:

Вот уж много лет рыбачу по субботам и ни разу не вспомню такого чтоб воду не дали.Дают регулярно..А в прошлую субботу её давали вообще с ночи.Еле-еле на место выгреб против струи и ветра!Руки устали конкретно.Зато клевать начало довольно быстро.Не нужно было ждать того самого толчка воды.

agapnik
03.07.2019, 23:30
Вот уж много лет рыбачу по субботам и ни разу не вспомню такого чтоб воду не дали.Дают регулярно..А в прошлую субботу её давали вообще с ночи.Еле-еле на место выгреб против струи и ветра!Руки устали конкретно.Зато клевать начало довольно быстро.Не нужно было ждать того самого толчка воды.

Я открыл лодочный сезон в прошлую среду в районе Киева.
Раньше не получалось.
Был на воде около четырех утра.
Струя была.И была нормальная.Такого я не видел лет 15.
Подул южак ближе к 7,которого не обещали.
Жерех сказал До Свидания.
Ближе к 9,как обычно толкнули еще воду.

linchuck
04.07.2019, 07:31
Я открыл лодочный сезон в прошлую среду в районе Киева.
Раньше не получалось.
Был на воде около четырех утра.
Струя была.И была нормальная.Такого я не видел лет 15.
Подул южак ближе к 7,которого не обещали.
Жерех сказал До Свидания.
Ближе к 9,как обычно толкнули еще воду.

Сейчас дают много воды потому что в Западных областях прошли сильные дожди, Припять приносит очень много воды в КВХ, вот ее и сбрасывают. А наполнять водохранилища под завязку ещё рано, обычно это происходит в начале августа.

Provodnik
04.07.2019, 16:08
Сейчас дают много воды потому что ...

Причина известна абсолютно точно, но это разговор совсем не домиковской темы, и дожди сыграли свою роль как далеко не основную :D
Если прогнозировать, то еще как минумум неделю-другую нас будут посещать абсолютно непредсказуемые нежданчики в работе всех ГЭС, а потом вода закончится и будет очень редкая и очень слабая струя :cool:

SL
04.07.2019, 16:13
тут есть графики. уровня квх за 1984,2018,2019
сами думайте) вцелом все как всегда

Alex AA
04.07.2019, 16:35

График уровеней вообще ничего не говорит о струе ;) График расхода надо смотреть

linchuck
04.07.2019, 17:37
График уровеней вообще ничего не говорит о струе ;) График расхода надо смотреть

У них есть точные расчёты, когда и сколько должно быть воды в водохранилище. Сейчас приходит больше воды, больше и сбрасывают. К концу лета воды реки будут мельче, соответственно и сбрасывать будет нечего. Будут сливать ровно столько воды, сколько приходит, и сколько требует электростанция.
А к зиме снова начнут спускать воду.

Provodnik
04.07.2019, 18:36
...вцелом все как всегда

вот-вот, именно что ничего необычного :)
вся причина в 01.07.2019 а именно в новом рынке э/э, так что все сюрпризы еще впереди :eek:

linchuck
04.07.2019, 19:29
вот-вот, именно что ничего необычного :)
вся причина в 01.07.2019 а именно в новом рынке э/э, так что все сюрпризы еще впереди :eek:

Если воду сбрасывали больше обычного, уровень воды в КВХ снижался бы. А так, все как всегда - утром струя, поздно вечером струя.
В прошлые года бывало такую струю давали, что в Украинке по 100 грамм кормушки несло как детей в школу...

SL
05.07.2019, 11:07
гес и гаэс украины производят всего около 3% э/э в стране, вроде :)

Киря
05.07.2019, 11:09
ГЭС строились совсем не для целей электроэнергии. По крайней мере - те, что в Украине.

ГЭС в советской Украине строились как часть единой энергетической системы республики, основой которой была и есть атомная энергетика. Основная задача была и есть - выравнивание пиковых уровней, вырабатываемых атомными станциями и ТЭС.

Provodnik
05.07.2019, 12:37
Удивлен...
а вот не надо удивляться, надо или быть специалистом в вопросе или не быть :D
ну честно, не хотелось разводить весь этот холивар, но ситуация требует прояснения. ;)
про проценты - текущая информация за прошлые сутки и далее доступна любому на сайте Укрэнерго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
про работу - благодаря своей способности за минуты подниматься с ноля,
ГЭС раньше покрывали пиковые нагрузки, и проценты тут совсем ни к чему для понимания сути прпоцесса.
У Киевской при наличии воды был простой график подъема с началом рабочего дня, небольшая ровная нагрузка днем и увеличение на вечерний максимум, при необходимости коррективы вносились по ситуации в ручном режиме. Некоторые гидроагрегаты ГЭС в стране были заведены под автоматический пуск для немедленной баллансировки энергосистемы и всегда имели непредсказуемый рваный график работы.
С началом нового рынка э/э в стране коллосальный дефицит регулирующих мощностей, про причины это отдельный разговор, и востребованость ГЭС стала на порядок больше, например в первый же день одно из Днепровских водохранилищ было сработано до минимальной отметки и выпало из регулирования до подполнения уровня. Вторым фактором стало то что ГЭС в новом рынке тоже кинулись зарабатывать, и как следствие увеличили непредсказуемость своей роботы для стороннего наблюдателя, таже Киевская теперь неоднократно останавливается и пускается в течении суток, на берегу же хорошо ощутимы только особо мощные изменеия. Нукак то так :)

SL
05.07.2019, 13:00
специалистом в вопросе или не быть :D

Спасибо за ликбез.
А в двух словах чем єто грозит рыбакам квх и кавх?

Provodnik
05.07.2019, 13:11
Спасибо за ликбез.
А в двух словах чем єто грозит рыбакам квх и кавх?
та не за что, тем более что для ликбеза статью на пару страниц накропать пришлось бы :)
рыбакам ничем не грозит в принципе, может :opetr: а может быть :drill2: рыба все таки положительно обычно реагировала на изменение течения,
а вот если рассматривать рыбаков просто как жителей страны, то как вариант блекаут близок как никогда за последние годы, шучу конечно но.... :D

vub
05.07.2019, 22:14
ГЭС в советской Украине строились как часть единой энергетической системы республики, основой которой была и есть атомная энергетика. Основная задача была и есть - выравнивание пиковых уровней, вырабатываемых атомными станциями и ТЭС.ну ГЭС строили задолго бо атомных элевтростанций..киевская 1968 год а первый реактор чернобыльской запустили в 1977... или это была последовательная стройка?

Саша В.
05.07.2019, 23:15
ну ГЭС строили задолго бо атомных элевтростанций..киевская 1968 год а первый реактор чернобыльской запустили в 1977... или это была последовательная стройка?

Изначально плотины задумывались для затопления днепровских порогов, тот же Днепрогэс, дабы наладить судоходство. Ну а если строишь плотину, то чего добру пропадать, сразу и почти халявная электроэнергия. Потом начали стоить исключительно для получения энергии, ну уже потом и с целью компенсации пиковых нагрузок в помощь атомным. Заранее так никто не планировал, тот же Днепрогэс начинали строить ещё при Ленине., это потом, в войну, разваляли, а после заново строили, тогда про мирный атом ещё и мыслей не было.

VVVlad
05.07.2019, 23:33
Теперь я понял когда будет (или был) лучший клев

GrafitSky
09.07.2019, 10:25
..."луговым озерам ..."...
Да-да-да !! Абориген луговых луж и при болотистых канав :). Действительно ностальгия :) малым ловил на бамбуковые удочки вперемешку с золотым карасиком.

Папа Ву
10.07.2019, 20:21
Как здорово можно выразить чувства в двух строках/Душевно. Пишите еще, ребята!
Вот это "Понял, как сильно по ней соскучился. Какое же это счастье разложить свои прутики в лежачем положении на гранитные ступеньки и разместитьcя рядом!.. ) Даже и клёва не надо. Просто тут хорошо.
Приехал я на набережную в районе 8:00. Пока шёл, при мне и леща один дедок вытащил. (А как уходил, в садке у другого тоже штуку видел.)
Однако лещи мне не попались. И соседям в поле зрения, пока я ловил. Видимо, действительно, их время сейчас между 5:00 и 8:00..." и вот это

"Смотришь в который раз на нее,- красивая и еще живая река, но мысли почему-то возвращаются туда, на 35 -40 лет назад, когда деревья были большими, когда ходили корабли, когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли.. Каламбур из известных фраз получился."
Класс.
Да и Царя, и 1968 - разве ж не душевные отчеты? Спасибо, ребята!

Папа Ву
10.07.2019, 20:22
Сережа, а 1970-1971 нет? Мне чисто для истории)

Папа Ву
10.07.2019, 20:29
ГЭС в советской Украине строились как часть единой энергетической системы республики, основой которой была и есть атомная энергетика. Основная задача была и есть - выравнивание пиковых уровней, вырабатываемых атомными станциями и ТЭС.
Балансировать можно и ТЭС на газе/мазуте, насколько помню из института и практики на ТЭЦ-6 после 3-го курса... При СССР еще пытались балансировать (проект) путем перетока э/э из одних часовых поясов в другие по ЛЭП-миллионникам..идея в том, что пиковое потребление сдвинуто во времени.. Атомные - самые неманевренные, пылеугольные ТЭС - тоже..как-то так.
ГАЭС (аккумулирующие) - чисто для балансировки строились

Индеец
19.07.2019, 15:24
Женя, баржи не будет...
Если мы ее не отстроим...
:gan2:

Индеец
22.07.2019, 10:00
А судя по результатам голосовалки в Отчетах, спонсором этого раздела, является ЕвгенГорох:D

Женя, надумаеш на остров, я с тобой:mat:

Zeus
22.07.2019, 21:58
Рыба в биде - теперь я видел все :)
Ни в коем случае не осуждаю это просто настолько неожиданно... :)

linchuck
23.07.2019, 06:42
Рыба в биде - теперь я видел все :)
Ни в коем случае не осуждаю это просто настолько неожиданно... :)

Замочить леща в сортире - это круто :ajmolodec:

flatout2
23.07.2019, 10:28
блюфиш (или луфарь по-сельски)

GrafitSky
23.07.2019, 10:49
Деньги это пыль !! :cool:
...ЛОХ не мамонт - не вымрет. Навору ем/ю на новую.... , или... "партия "муки" " в Одесском порту еще есть, толкнем....:cool:

Индеец
23.07.2019, 21:29
блюфиш (или луфарь по-сельски)

Имхо, наоборот. Малограмотные пиндосы и их бывшие колонии, называют ее и других - "голубая рыба", да, а остальное рыболовное сообщество - луфарь.
Уникальная, кстати, в своем роде рыба. И очень вкусная. Рекомендую :)

vub
23.07.2019, 22:05
а откуда инфа шо они были пьяные? не ну реально -просто интересно:cool:

Роман911
26.07.2019, 14:55

І не важно що на майці написано. Ловить все одно Даіга :)

Lavr
26.07.2019, 17:28

І не важно що на майці написано. Ловить все одно Даіга :)
То просто майка, :) ні чого особистого. А ловлять руки і голова, Дагіга і СВ- принципово не важливо, в цьому лише сприяють.

Adm1
29.07.2019, 18:00
Вот нападала алыча дикая.от ударения во втором слове смысл сильно может менятся.. :rolleyes::D сначала прочитал как на третий слог.. долго думал как именно она на вас напала.. :D

Adm1
30.07.2019, 21:48
Мосье Вубельзон, когда страшно бросить якорь очено помогает ЭМ с функцией жпс-якоря!))) зуб даю!))

vub
30.07.2019, 22:10
Мосье Вубельзон, когда страшно бросить якорь очено помогает ЭМ с функцией жпс-якоря!))) зуб даю!)) я думал об этом...но есть много нюансов:cool: начиная от цены( могу себе позволить финансово:cool: но не могу морально:D)заканчивая постоянной привязкой к "исктричеству":cool::D ..не критично конечно шо вот шото - душа не лежит:( некоторые мои друзья имея довольно неплохие лодкокомплекты пользуются исключительно якорем на верёвке:cool:в ручную;)

Adm1
30.07.2019, 22:26
У богатых свои причуды))) надо попробовать тебе просто. А на базе шо, лепиздричества или удлинителя нету?) нормально зарядки хватит на пару дней якорения точно :)

vub
30.07.2019, 22:36
У богатых свои причуды))) надо попробовать тебе просто. А на базе шо, лепиздричества или удлинителя нету?) нормально зарядки хватит на пару дней якорения точно :)та рыбачил я на ЭЛ когда в Украине их еще было раз-два и обчелся:D я помоему расказывал када то...ну правд там мотор был старой модели и слабоват для той посудины:cool: может это и повлияло на мнение:cool:..на современных - не рыбачил:(
на пару дней это хорошо..но вот возить с собой этот вес акумов:cool: я тут недавно с лодки все запасы приблуд и грузов изъял:cool: так вроде лодка быстрее ехать стала:D... может есиб я в спорт ударился я б и поставил:cool:;)

Adm1
30.07.2019, 23:07
При чем тут спорт? Тут тупо комфорт. А вот "быстрее" то уже спорт!)) загрузи все обратно!)

vub
30.07.2019, 23:22
При чем тут спорт? Тут тупо комфорт. А вот "быстрее" то уже спорт!)) загрузи все обратно!)да мне и так комфортно:D даже интересно;)
как причем спорт? это им некогда якорь выбивать из корчей;) а у мну - время есть:D
не..незагружу..то было жлобство- все с собой тягать:cool: вдруг пригодится...это если на неизведанные места поехать - то да..там непонятно шо понадобится:cool:

Adm1
31.07.2019, 14:42
нет, дело именно в комфорте! :p А ещё спортсмены часто ловят топовыми снастями.. ты ж при этом не скатываешься до ноунейм китайского стекла - им руки "покачать" можно не хуже чем якорем с лебедой. Просто от рыбалки хочется получать удовольствие. Отсюда и лодки хорошие (ты ж не с кондома или казана рыбачишь), и снасти.. и эхи.. и ЭМ тоже. Это я тебе как успевший усего попользовать говорю - и руками тягал шнурок на кондоме, и минкотта была лебеда 5 лет и МГ-5 сейчас. С одним соглашусь - небюджетно это да. Но рыбалка вообще зщанятие небюджетное и затратное, если рыбозаготовкой не заниматься. ;)

vub
31.07.2019, 22:10
зщанятие небюджетное и затратное, если рыбозаготовкой не заниматься. ;) насумму перечисленых тобой девайсов - семгу можно покупать лет десять каждый день по пол кило:D так шо даже еси заниматься рыбозаготовкой - не рентабильно:D

Индеец
01.08.2019, 10:08
насумму перечисленых тобой девайсов - семгу можно покупать лет десять каждый день по пол кило:D

На эту сумму даже аборигена можна посадить на весла лет на пять:D а потом эта приблуда все равно сломается...

Опять же... тучка скрыла спутник и точка поплыла, поплыла...;)

SL
04.08.2019, 19:51
В опроснике шутники )
думали админы не видят кто голосовал? :D
Вот зачем так делать не ясно лично мне:confused::158: Лучше вообще не голосовать:Smile001:

Adm1
04.08.2019, 21:08
Предлагаю забанить по всей строгости рыболовецкого закона!) в таз, залить цементом и в воду!!))))

vub
04.08.2019, 21:58
в таз, залить цементом и в воду!!))))не засоряйте водоёмы!!!:mad::D

Adm1
04.08.2019, 22:23
А как же укрытия для судака???))

Tsar
05.08.2019, 07:01
А как же укрытия для судака???))

А уж раки-то как обрадуются!

Alex_m
05.08.2019, 08:17
А уж раки-то как обрадуются!
Раки і силікон прекрасно точать. Обірвав силіконку на корчах, ч-з пару днів пірнав там, у "моєї" силіконки уже немає хвоста і поряд на корчах і на дні чимало силікону обгризеного, часом до маленьких залишків на гачку.

Скоро раки човни гризтимуть :D

Мike
07.08.2019, 10:17
Когда рыба активная, то все равно...можно ждать, когда она подойдет к тебе на точку и вылезет на тот самый свал в поисках жратвы. Либо искать по всем своим точкам уже вылезшую. А вот когда пассивная, то выцарапывая из корчей, меняя проводки/приманки, заклинания, эхолоты, напарников, место положения лодки или себя в лодке и т.п. танцы с бубнами, приходишь к выводу, что можно стоять на одном месте и ждать пика активности- выхода. Это зимой хорошо отслеживается. Стал на одно место и стоишь, ковыряешь дно джигой, ибо знаешь, что вот сейчас....в 12-20 начнется....но не надолго...до 14.

Любитель
09.08.2019, 08:49
Сейчас (год назад) в Баку черной икры на базарах и близко нет. Каспий уже не тот. Фразу "опять черная икра" мои родители реально представляют.:) Да и я чего то помню. В детстве баночка черной икры в холодильнике всегда присутствовала. . Ездил туда в прошлом году. Захотелось побывать в городе, где родился. Ну а когда мне было три годика, мы уже переехали на Украину. Когда были в Баку в прошлом году, на бульваре около моря гуляли каждый день. Человека с удочкой не видел ни разу. Ну а в последний день решил уже пройти весь бульвар и только уже на выезде из Баку наконец то нашел рыбаков на волнорезах, ловили кефаль. А когда еще и бутылочку увидел и закуску на газетке, то аж где то потеплело внутри :D . И да, народ там очень добрый и гостеприимный.
Хотя порядки там и обычаи своеобразные.

SVT
09.08.2019, 10:49
Душевно:)...Получил удовольствие...Наверное многие, начинавшие рыбачить в прошлом веке;), могут вспомнить подобное, а я вспоминал СВОЕ открытие р.Рось между Крещатиком и Тубольцами в 70-е годы:rolleyes:.. У меня уже был 7-ми летний рыболовный стаж в Киеве:129::D, но такое я видел впервые :на рассвете плеск "играющей" рыбы напоминал шум небольшого водопада... у "профи", отдыхающих на базе, по вечерам на гирлянду из кембриков бодро клевали окуни до кг., любого живца тут же сьедал любой хищник, белая рыба любого размера клевала круглосуточно везде и на все, негласная норма вылова леща за утро - мешок:eek: Здесь я впервые ловил окуней на колебалку "большую королеву" весом 47гр.,язей на вертушку с головой 28гр., с друзьями иногда выбирались за крупной плотвой, ловили штук пять за вечер, но на бамбуковую удочку, с поводком 0,1 и крючком 2,5 вынуть ПЛОТВУ 1.5 кг. и выше -это было нечто:rolleyes:...И еще- воду мы пили переклонившись за борт, при глубине 2-3м разглядывая стоящих под лодкой горбачей... были времена:o....

SL
09.08.2019, 10:59
Душевно:)...Получил удовольствие...Наверное многие, начинавшие рыбачить в прошлом веке;), могут вспомнить подобное, а я вспоминал СВОЕ открытие р.Рось между Крещатиком и Тубольцами в 70-е годы:rolleyes:.. У меня уже был 7-ми летний рыболовный стаж в Киеве:129::D, но такое я видел впервые :на рассвете плеск "играющей" рыбы напоминал шум небольшого водопада... у "профи", отдыхающих на базе, по вечерам на гирлянду из кембриков бодро клевали окуни до кг., любого живца тут же сьедал любой хищник, белая рыба любого размера клевала круглосуточно везде и на все, негласная норма вылова леща за утро - мешок:eek: Здесь я впервые ловил окуней на колебалку "большую королеву" весом 47гр.,язей на вертушку с головой 28гр., с друзьями иногда выбирались за крупной плотвой, ловили штук пять за вечер, но на бамбуковую удочку, с поводком 0,1 и крючком 2,5 вынуть ПЛОТВУ 1.5 кг. и выше -это было нечто:rolleyes:...И еще- воду мы пили переклонившись за борт, при глубине 2-3м разглядывая стоящих под лодкой горбачей... были времена:o....

Ну так пишите, не бойтесь! Никто Вас не укусит тут :) Интересно будет

Киря
09.08.2019, 11:38
Раньше, раньше… Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми?

SVT
09.08.2019, 12:26
... Интересно будет
Видать не будет:rolleyes:...

Testament
09.08.2019, 15:32
А шо Домик закрывается?:eek::)

SL
09.08.2019, 16:15
А шо Домик закрывается?:eek::)
нидаждетесь)))

Adm1
09.08.2019, 16:20
Раньше, раньше… Шо за ностальгія, чого вам щас не хвата, тюрми?Раньше рыбы было больше, а люди были добрее.:D А от тюрмы да от сумы в любое время не зарекайся еси чо ;)
или тебе больше по душе ото флагма-иби-земе-полупросстаферство однотипное? ))))

Testament
09.08.2019, 18:45
нидаждетесь))) Ну и хорошо.Я чего пошутил, когда идут воспоминания от одного из руководителей, то наталкивает на мысль, шо всё уже відбулося и .....Плюс ещё один человек поддался вашим воспоминаниям, и тоже решил повоспоминаться :), .Отсюда и появилась эта шутка с закрытием.

SL
09.08.2019, 22:41
Ну и хорошо.Я чего пошутил, когда идут воспоминания от одного из руководителей, то наталкивает на мысль, шо всё уже відбулося и .....Плюс ещё один человек поддался вашим воспоминаниям, и тоже решил повоспоминаться :), .Отсюда и появилась эта шутка с закрытием.

Да надо как-то излагать что накопилось)
Мы же не вечны, так хоть буквы останутся..)

vub
09.08.2019, 23:00
Да надо как-то излагать что накопилось)
Мы же не вечны, так хоть буквы останутся..)сделай шоли тему "воспоминания":cool: есть же "писанина от Савелича"

Adm1
09.08.2019, 23:11
Их никто не читает!) надо тут!)

vub
09.08.2019, 23:59
Их никто не читает!) надо тут!)теперь будут;)

Индеец
10.08.2019, 13:51
молодым везде дорога...
старикам всегда почет;)

ivan111
19.08.2019, 22:25
#73 - Переловом пахнет...

ватч 77
19.08.2019, 22:54
Перевод положил на лопатки:D
Викторович,а шо зимой будет?:D:D:D

ватч 77
19.08.2019, 22:56
#73 - Переловом пахнет...
И шо?Летних вонючих костей жалко?
Или другое..

ivan111
20.08.2019, 12:48
Или другое..

Другое...

Жалко что люди совершают админ. преступления и еще и хвастаться про это всем. А им за это еще и лайки ставят.
А то что завтра ловить наши дети будут, про это не думаю. Ведь то что рыбы нет - виноваты браконьеры и депутаты. А я вот такой крутой, наловил мешок костей, мне можно...
Ни кого не хотел обидеть, тем более Максимуса. Все мы не без греха. Но считаю что если Вы сделали что то не правильно, то это на Вашей совести, и этим не нужно хвастаться (пропагандировать). Лучше побольше выкладывайте фото как выпускает рыбу:)

Air Jordan
20.08.2019, 13:26
В XVII веке европейские модники разом надели на себя многослойную кружевную оборку, тянущуюся от шеи до талии. Спустя время затейливая конструкция модернизировалась до жабо вокруг шеи.
Неудобный предмет гардероба плотно облегал шею и упирался в щёки, и страдающие денди жаловались: «Жабо душит!» Простой люд фразу быстро подхватил и упростил до более понятного «жаба душит».

МаксимусС
20.08.2019, 21:44
Пановэ... Не делайте себе и другим нервы!:)
Оставил три Васьки там приблизительно норма и есть.
Зы ИМХО, по поводу того, чего мне фоткать...:rolleyes:
Тут скажу только одно. Не учите меня жить- помогите материально!:D
Всем "бобра"! С ув..

МаксимусС
20.08.2019, 21:51
Или другое.. Реально вонючие. А если ещё рот Ваське понюхать, то рвотный рефлекс появляется....
Хотя на вкусовые качества это не влияет. Вкуснючие и жирнючие!

Adm1
20.08.2019, 23:26
Пановэ... Не делайте себе и другим нервы!:)
Оставил три Васьки там приблизительно норма и есть.
Зы ИМХО, по поводу того, чего мне фоткать...:rolleyes:
Тут скажу только одно. Не учите меня жить- помогите материально!:D
Всем "бобра"! С ув..та мы как бы и не учим. но.. факт озвучивания амнистии лишака добавил бы плюсов в карму и снял бы лишние ненужные вапросы, домыслы и прения. Я так думаю.;)

ватч 77
20.08.2019, 23:28
Реально вонючие. А если ещё рот Ваське понюхать, то рвотный рефлекс появляется....
Хотя на вкусовые качества это не влияет. Вкуснючие и жирнючие!
:D:D:DЖена с мелкой полностью согласны,а я-не.
Таранька для меня начинается, когда с бели всявотетавот зелёнка выйдет..
Дето в конце октября:D
ПССС.Васю не ем:D:D:D

МаксимусС
21.08.2019, 03:11
.... Я так думаю.;)Я по другому....;)

Дето в конце октября:D

Товарищи сейчас солят лещей, и после того как вымочат, в морозилку их-
до октября.... а потом сушат когда прохладно и мухи нет....
таранка отличная выходит(тем более что вася жирный...
не поймёшь чего там в животе у него больше, кишок или сала) ....

ПССС.Васю не ем:D:D:Dзря...:rolleyes::fish-predator:

vvl
21.08.2019, 11:40
:D :w00t::w00t::w00t:

SL
22.08.2019, 23:35
Можно вопросик?)
Вот как можно ловить на 3 удочки (фидера с лодки) а главное - зачем :)
Не вы не поймите не правильно, я даже ваши видяхи смотрю, мне нравится.
Но зачем больше 1 удочки с лодки то?.. Этож гемор какой, и не расслабится, и запутатся, и места мало, и .. ну зачем?

Оzzy
22.08.2019, 23:42
Попробую ответить. Со своей колокольни.

Это достаточно верный способ определить предпочтения по аппетиту на конкретное блюдо и по рельефу дна. Правда сам больше чем две удилки никогда не пользовал, реально много мороки. Не, вру, когда уклейка в доступе по клеву - ставил ее живцом, доп_снастью, почти все разы были результативные)))....

SL
23.08.2019, 00:02
Я просто спрашую, не считаю себя олдовым лодочником на бель.
Но думал всегда что это капец как сложно управляться с более чем с 1 удочкой в лодке.
Может ловил всегда там, где оно клюетшо с кулемета..)
Да и вапще на берегу тоже уже 100 лет как ловлю только на 1 снасть.

ватч 77
23.08.2019, 00:27
Это релаксирующая рыбалка
Когда поклёвки редкие и рыба достойная,почему нет?
Сам ловлю на две снасти...
Не рассматривал как Сергей ловил...
У меня на такой рыбалке поводки от 0,28(0,3) начинаются и Gam F22 6 нумер+как Паша сказал- уклейку подцепить :)
А потом звонок домой-Будете рыбой заниматься?-Не!
И всё уплыло )))
С лодки только Сталь!)))

SL
23.08.2019, 00:35
Это релаксирующая рыбалка
Когда поклёвки редкие и рыба достойная,почему нет?
Сам ловлю на две снасти...
Не рассматривал как Сергей ловил...
У меня на такой рыбалке поводки от 0,28(0,3) начинаются и Gam F22 6 нумер+как Паша сказал- уклейку подцепить :)
А потом звонок домой-Будете рыбой заниматься?-Не!
И всё уплыло )))
С лодки только Сталь!)))

Да я ж не наезжаю, просто наоборот.. Ну как бы я думаю что бели летом в киеве, десне, днепре всегда можно еще поймать на поесть и засушить, тем более если с лодки ловишь. Мне не понятен вот этот напряг с тремя удочками, лодкой, снастями, кашами ( все это на 1кв м) ради чего?) Чтобы поймать не 15 рыб а 18? и вероятного хижака?).. но помучаться и понапрягаться? :)

наверное я уже он
rX3W5evpeJE

ватч 77
23.08.2019, 00:42
Да я ж не наезжаю, просто наоборот.. :)

наверное я уже он
HI6fAq-l0zw
Нет совсем)))
Кому йа объясняю:D

SL
23.08.2019, 00:47
Ладненько, то я для шуму чуток потролил)
Всем спокночи :)

Adm1
23.08.2019, 06:45
У верблюда два горба потому что жизнь борьба!)))

Air Jordan
24.08.2019, 22:50
89,90
Намедни был в Богуславе три дня..у товарища дом возле Роси...ездили в центр к памятнику Марички,с моста видел таких голавлей здоровенных...ну полторухи точно! Чуть ниже моста...метров 15-20...мож попробуйте?;)
P.S
Мы лично походили часика два на лодке я одну щучку отпустил и все! Джиговали

SVT
27.08.2019, 10:23
89,90
Мы лично походили часика два ... ДжиговалиМне тоже интереснее джиг-микроджиг, голавли мне попадаются не часто... 89,90видел таких голавлей ...мож попробуйте?;) на воблеры-блесны я как-то уже давно не ловлю:rolleyes: Но за наводку все равно спасибо:D;)

diokc
27.08.2019, 18:53
А вы посмотрите в глаза близких,кто погиб за эту,как вы утверждаете свою от *ничего независимость*И скажите,и что вы услышите в ответ.Может вы и не подумав это написали,но с отчета такие вещи надо удалять.

SL
27.08.2019, 19:45
А вы посмотрите в глаза близких,кто погиб за эту,как вы утверждаете свою от *ничего независимость*И скажите,и что вы услышите в ответ.Может вы и не подумав это написали,но с отчета такие вещи надо удалять.

немного глубже буквы пробовали понимать? или по диагонали читаете?)

Zander
27.08.2019, 21:05

а по моему он все правильно понял. я например понял так же. и колво спасиб красноречиво говорит, что так же поняло большинство.

киргиз
27.08.2019, 21:06

Зізнаюся, що й мені було неприємно читати :

"... Все, кто вовсю праздновал свою от *ничего независимость*, остались выше по течению..."

Не варто гратися таким словами ...
Тим більше, коли тільки-но пройшла хода у Києві.
В багатьох були сльози на очах.

До речі, зауваження зробив diokc, що живе не де-небудь, а в Луганську.

linchuck
27.08.2019, 21:10

Думаю, акцент сдесь был на слове "ничего". Возможно, имелась ввиду независимость от Союза, который превратился в ничто.
Так что не стоит зря нападать на человека.
Ну или это зашифрованный Моторола, который в действительности не подох и тролит всех, сидя на рыболовных сайтах:eek::eek::eek:
Шучу, конечно...

SL
27.08.2019, 21:22
ладно, сколько мнений) но может человек сам расскажет, что имел в ввиду.

ну или запишите модеров сразу в сепаров и ватников :(

Tsar
27.08.2019, 21:22
и колво спасиб красноречиво говорит, что так же поняло большинство.

Да тут бы и кнопка "Фу" не помешала.Какое уж тут "Спасибо"...
ЗЫ.Даже если пошутить хотел-таким не шутят.Особенно сейчас.

diokc
27.08.2019, 21:30

Глубже или по диагонали,я понял так,но лично мне не нравитса когда в такое не очень хорошее время, та еще и в КИЕВЕ,говорят не задумываясь о смысле сказаного.Просто удалить эту фразу из текста.
Та какая разница что он имел ввиду.Тут смысл двуякий,а сепор он или ватник не нам решать,просто пусть сделает правку в сообщении,и все

valbi
29.08.2019, 10:37
Персональний рекорд!
.....і вирішити подальшу долю вусатого!

Гарний трофей, вітаю!!! Але заінтригували, цікаво яка ж подальша доля цього красеня?

Docklfar
30.08.2019, 11:09
Гарний трофей, вітаю!!! Але заінтригували, цікаво яка ж подальша доля цього красеня?

Відпустили, з надією що з ним все буде добре, і буде ще можливість порадувати якогось рибачка)

valbi
30.08.2019, 11:45
Відпустили, з надією що з ним все буде добре, і буде ще можливість порадувати якогось рибачка)
Це достойно поваги, аплодую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Air Jordan
03.09.2019, 18:27
Посмотрел фото,прочитал название и думаю что это такой опытный рыбак перепутал язей с плотвой...пришлось почитать весь отчет и все стало на свои места! Язь зачет;)

Provodnik
03.09.2019, 18:44
...пришлось почитать весь отчет и все стало на свои места! Язь зачет;)

Я не опытный, просто старый уже наверное....:D
а самый зачетный 1,4 оказался, ух зверюга, на мой взгляд уступает только головлю на вываживании :)

uss
03.09.2019, 22:54
А как лещ на счёт отсутствия паразитов ?
- Я таки выбросил всех лещей с прошлой рыбалки....Жалко, конечно, столько работы, столько рыбы, 4кг в мусор, но когда с каждого куска рыбы по 2...3 ...5
глиста вытягиваешь, то противно.... В положительные эмоции внёс саму рыбалку, свежий воздух, катание на велике, и применение новой наживки ...:)

Provodnik
04.09.2019, 09:04
А как лещ на счёт отсутствия паразитов ?

Деснянская рыба вся чистая, подлящ тоже, по ходу из за водохранилищ Днепр стал стремным болотом :eek:

RodMan
04.09.2019, 09:16
На реках с течением паразитов почти нет, на стояке почти вся рыба заражена ими. На всех водохранилищах днепровского каскада такая проблема

sniper 1
04.09.2019, 09:18
Я 3 шт перелопатил ничего не нашел.Но для успокоения в камеру -32 ,на 3-5 дней.

=Михалыч=
04.09.2019, 09:58
Деснянская рыба вся чистая, подлящ тоже, по ходу из за водохранилищ Днепр стал стремным болотом :eek:

Леща беру очень редко, но за все время с Десны тоже ничего подобного не встречал... Да и никто кого рыбой угощал не жаловался. А Днепр да... я уже года три не ловил в Днепре рыбу, Десна как-то более по душе.

Rybak<(((><
04.09.2019, 21:40
весь крупный окунь на канале возле Вишенок в личинках, насчитывал до двадцати в одном, оранжевые капсулы в мясе под кожей и в жабрах, были в прошлом году судаки с паразитами на пятом шлюзе, ниже Кийлова зимой попадался окунь тоже с паразитами. уже лет 5 как не чищу окуня, а снимаю кожу

uss
04.09.2019, 21:43
Если кто не замечает чего-то, то это не значит, что его нету.... Как про суслика...
Вот берём рыбу под кило, чистим чешую.- Нифига не видно....Потрошим - нифига не видно, режем на куски - нифига не видно, промываем ....И тут ,на срезе, в мясе видим бледно розовые (или красноватые) пятна , миллиметра 4 в диаметре примерно, а может их и не быть....Типа, кровоподтёк, что-ли... На этом фоне просто еле-еле заметно белое пятнышко с полспичечной головки примерно. И если ножом подцепить его и потянуть - вытаскивается эта гадость..... И если не присматриваться, то создаётся впечатление, что это прожилки белого цвета, которых у рыбы хватает. Посмотрите внимательней на фото...
И, наверное, лучше тут это обсуждать, шоб добрые модераторы не стали злыми :) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И дай Бог, чтоб этого не было ни в чьих уловах.

VITALIY S
05.09.2019, 23:46
даааа, лет 5 назад рыба в каневском вдхрне была без глистов, в то время как в Запорожье и кременчугском вдхр окуни просто кишели червями типа трубочника в мясе, и судаки тоже были с этими червями, а теперь эта гадость добралась и до наших вод((((((:(

Testament
07.09.2019, 13:11
Genadiy, у черниговских как вы выразились , принято убирать , и Люди убирают.А вот есть некоторые особи , которые срут везде, причём я уверен, что Киевские не исключение,причём в других регионах срут не меньше.Так что не стоит акцентировать внимание на черниговских и других, особи есть везде не зависимо от национальности, вероисповединия, возраста и места проживания.Мог бы вам много расказать, но это не интересно.Удачи.

Vaschek
10.09.2019, 15:04
Знакомый рака какого поймал, синий как изолента)))

От уж эти аквариумисты, по ходу это флоридский синий

SV_svnk
10.09.2019, 16:04
От уж эти аквариумисты, по ходу это флоридский синий

у меня сосед по гаражу тоже, как изолента - синий;) может и рак нашел трагически утопленную бутылку водки:rolleyes:и бухал три дня

Adm1
10.09.2019, 16:33
у нас голубые раки водятся. Сам видел. Конечно не настолько синие, но синеватые. Может это их представитель с нарушением пегментации (типа альбиноса :D). Или отклонения на генетическом уровне - типа окуней без полос.. или карасей двухголовых.. "Экология.. мать иё!" :D
нате ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])! ))

Dr.Lector
10.09.2019, 21:36
Знакомый рака какого поймал, синий как изолента)))

+ 1 за бутылку
- 1 для аквариумистов ;-)