Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Сообщение от corzza
І половина того штрафу має віддаватися самому копу.
После этого, даже если ты не кидал мусор, то ты его кидал, если того требуют личные проблемы или финансовая несостоятельность копа и его руководящего окружения... :D
После этого, даже если ты не кидал мусор, то ты его кидал, если того требуют личные проблемы или финансовая несостоятельность копа и его руководящего окружения... :D
Тому я і додав, що еко-поліцію мають створити грузинки чи Хатія, чи Ека.
І все буде абсолютно чесно.
Саме такий порядок їм вдалося впровадити і в Грузії, і у Києві.:)
Коли їх вигнали, одразу з'явилися "личные проблемы копа и его руководящего окружения..."
Ліквідація за власним бажанням
25.08.2020, 15:20
Коли їх вигнали, одразу з'явилися "личные проблемы копа и его руководящего окружения..."
Чушь и ересь. До сих пор не известно, сколько было распилено на тендерах по форме для "новой" старой полиции. Это первое.
Второе. Вся старая полиция восстановилась по судам, ещё и с компенсацией по денежному обеспечению. Потому что увольняли их не по законам, а по собственному хотению. Что не характеризует грузинских гастарбайтеров как специалистов.
И третье. Половина "новых" старых копов жиробасы, которых я в свои 45 что на турнике, что на брусьях, что в кроссе сделаю не особо напрягаясь, про пулевую стрельбу не пишу принципиально, потому что рукожопы, которым оружие в руки давать нельзя по определению.
И наконец, финансовое обеспечение. Где брать деньги? У нас их нет в принципе. Разве что для наблюдательных советов и прочих еб...в, которые нифига не делают.
Та да... Где-то я уже это слышал - "Заграница нам поможет!" Ага :Dпозовите варягов на трон ..уже исраилВова-вам помог?
26.08.2020, 16:19
позовите варягов на трон ..уже исраилВова-вам помог?
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с) Жозеф де Местр.
«Если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.».
Иными словами, хотели бы что-то поменять, один раз развесили бы чиновников всех рангах на осинах / фонарных столбах и всё. Все проблемы были бы решены.
...Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с) Жозеф де Местр.
.
А я знаю інше : "Дайте мені суспільне радіо, і я через рік перетворю БУДЬ ЯКИЙ народ У СТАДО БАРАНІВ." Доктор Геббельс.
Ближче до нашої теми.
Якби по ТБ постійно крутили відео із професійною,
навіть дотепною, із усякими "приколами", пропагандою "НЕ СМІТИТИ", то ефект був би помітний.
Коли би у школах, ВНЗ, всюди, ми б бачили цю пропаганду, то, знов-таки, щось би зрушилося у бік "суспільної культури".
Хоча штрафи все одно необхідні.
Тому я вважаю, що народ український не гірший за інших.
Просто ТБ, радіо, газети "не в тих руках", м'яко кажучі.
І ми, як народ, НЕ можемо на це вплинути, бо з нас ті самі "медія" навмисно роблять тих самих баранів.
Коло замкнулося ...
Кровь потихоньку закипает..
Парни, может в другом месте..
Со всем уважением!
Демократия=Зло
А диктатура - благо:D!
Ждем местного узурпатора-модератора-терминатора, чтоб каленым железом :D....
...
Демократия=Зло...
Тут мова іде не про "дерм...атію" як таку. Бо політика на Доміку - ніззя, заборонено.
Мова іде про те, що буквально в кожному звіті народ скаржиться на сміття, чи на "народну демократію" на річках.
Тобто "танці з бубнами", "скутеро-кратія", грубе прушення інших правил пристойності.
Може хто знає, як воно за бугром влаштовано. Я там не був на річках, не знаю.
Бачив європейську культуру тільки один раз.
Ми якось на Десні із онуком споглядали, як один цивілізований, як з'ясувалося - фін, вийшов на пляж із двома пляшками пива.
Я кажу своєму хлопчику : "Дивись, куда європеєць кине порожні пляшки".
Фін попивав собі пивко.
Допив, і ... кинув ті пляшки під кущик, як звичайний українець.
Як ми взнали, що це фін ? Він сам сказав дівчатам, що загоряли поруч, а вони сказали нам.
Після купання фін зняв плавки. Вижав їх на очах і тих дівчат, і всього пляжу, одягнув і пішов у село додому.
А правий, таки, ватч 77.
Я більше не пишу на "вільні теми". (Поки що).
МаксимусС
26.08.2020, 22:26
-Кузьмич ты фин?
-Хто фин?
зы имхо..... :D:D:D культуру надо воспитывать, законы надо стараться соблюдать,
за нарушение правил надо наказывать,
в комплексе имеем- красоту и порядок...... или как?:rolleyes:
Короче )) точно тот случай про фина, все на своей волне и никто не читает с чего все началось и нахрена ваще..
Ребзя, не превращайте домик в физбук ))
Владимир, это не гибрид, это золотой карась ...
Владимир, это не гибрид, это золотой карась ...
Да, только у меня в древности золотые были круглые как сковородка,
а вот серебряный карась как раз и есть гибрид и переводняк...
Это очень редкий настоящий золотой карась, вид в Красной книге. Надеюсь, Вы его выпустили;)
Pa3puBaka
04.09.2020, 00:08
Невыносимые комары на фото
Там рыба, где комары? :D
Владимир_84
04.09.2020, 08:46
Это очень редкий настоящий золотой карась, вид в Красной книге. Надеюсь, Вы его выпустили;)
Конечно отпустил.
Не будет. Порядок должен быть в головах, а не из под палки. Над каждым отдыхающим копа не поставишь.
Вы когда-то с немцами отдыхали?
У меня есть опыт. Я вам скажу, что в и за пределами фатерлянда - это совсем разнве люди ;)
Так что в головах да, но неотвратимость наказания таки решает ;)
... неотвратимость наказания таки решает...
Згоден, але нагадую - цяя тема обговорюється тільки у фізбуг ...:D
25 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а что за бочка? это аэратор такой?
фляжка с крепкими напитками.. :D
Pa3puBaka
11.09.2020, 05:28
... ладошечный карасик присутствует ...
Зрада! :D Тот, что с зажигалкой - не карась! :NO:
Витя Щукарь
11.09.2020, 09:20
Зрада! :D Тот, что с зажигалкой - не карась! :NO:
Готовь снасти на крокодилов. Уже скоро...
:shrk: :gan2: :123:
Витя Щукарь
11.09.2020, 12:37
#37 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отличный результат:Smile053:
Немного фотку подфеншуил )
Что ты имеешь в виду? Убрал Бутылку для масштаба. Зачем.
Витя Щукарь
11.09.2020, 13:15
Что ты имеешь в виду? Убрал Бутылку для масштаба. Зачем.
Оно и так видно, что рыба нормального размера:). Урезал трохи, чтобы не было видно края ванной и шланга:)
Есть много нелюбителей фоток в раковинах и.т.д. Ну то таке,ерунда:). Главное, что рыбалка удалась :Smile053:
11.09.2020, 13:21
Главное, что рыбалка удалась :Smile053:
Главное даже не рыба. Хорошо, если она есть. Главное найти свободное время удрать из города, подальше от людей, городской суеты и давящего фона безумного городского цикла. Просто зайти в воду по колено и постоять пару часов. Очиститься от "налипшей" грязи, негативной энергетики и наполнить организм природной целебной чистой силой. Это главное, как по мне. Всё остальное вторично :)
ЗЫ. Это личное имхо, на истину ни в коей мере не претендую ;)
Витя Щукарь
11.09.2020, 13:23
Главное даже не рыба. Хорошо, если она есть. Главное найти свободное время удрать из города, подальше от людей, городской суеты и давящего фона безумного городского цикла. Просто зайти в воду по колено и постоять пару часов. Очиститься от "налипшей" грязи, негативной энергетики и наполнить организм природной целебной чистой силой. Это главное, как по мне. Всё остальное вторично
Золотые слова:Smile053:
11.09.2020, 14:45
#38 - как тиру поломать умудрились? :confused:
Air Jordan
11.09.2020, 14:54
#38 - как тиру поломать умудрились? :confused:
После всей операции по спасению,Леша на эмоциях догребал по мелководью на веслах...волна шатнула под берегом,Тира стояла в столике,весло в песок уперлось и хрусь...уже уехала на починку!
АПД
после этой рыбалки я сказал что сразу куплю себе жилет и не буду ловить японскими прутами=) моя Легенд весло бы сломала=) а уже почти купил себе такую же до 28...половив ею 10 минут кайфонул...
11.09.2020, 15:36
а уже почти купил себе такую же до 28...половив ею 10 минут кайфонул...
Лучше не жилет, а надувную спасалку с мелким баллоном. В ней не жарко летом, места много не занимает. Есть обсуждение в лодках.
ЗЫ. Тиры у меня есть обе, и до 12, и до 28-ми. На 28-ю перешёл с легенды. По чуйке гораздо лучше. Но то такое. Каждый сходит с ума по своему да и не тут это всё обсуждать :)
После всей операции по спасению,Леша на эмоциях догребал по мелководью на веслах...волна шатнула под берегом,Тира стояла в столике,весло в песок уперлось и хрусь...уже уехала на починку!
АПД
после этой рыбалки я сказал что сразу куплю себе жилет и не буду ловить японскими прутами=) моя Легенд весло бы сломала=) а уже почти купил себе такую же до 28...половив ею 10 минут кайфонул...
Молодцы!
Бывал в похожей ситуации.. Без спаса нельзя в море.
ТИРО. Купи Монстер Рок Тиру - об нее и Легенду, и обычную Тиру сломаешь))
Ще раз нагадую - тримайте камеру (мобілку) при з'йомці ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Але її "низ", має бути "знизу", а "верх" - "зверху".
На комп'ютері такії світлини дивитися неможливо.
Цікаво, а ще є у когось комп, окрім мене ?
Може я один такий бовдур, що даю поради "смартфоно-озброеним хлопцям ...
865806ОРИГІНАЛ...........865805КОПІЯ
оригинал тоже прикольный - камарик к потолку прилип.. :D
Air Jordan
13.09.2020, 13:07
Что вы курите...
МаксимусС
13.09.2020, 13:26
оригинал тоже прикольный - камарик к потолку прилип.. :D отчёты этого "комарика", одни из немногих, которые заставляют пережить ЭМОЦИИ,
и почувствовать себя, более живым что-ли....:rolleyes:
зы смотришь на фотку "скручивая" себе шею, и думаешь- да ну н а х....
и всё равно смотришь!!!!:D
Витя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), научи жену правильно фотографироваться. Где "Панюта-стайл"? ;)
отчёты этого "комарика", одни из немногих, которые заставляют пережить ЭМОЦИИ,
и почувствовать себя, более живым что-ли....:rolleyes:
зы смотришь на фотку "скручивая" себе шею, и думаешь- да ну н а х....
и всё равно смотришь!!!!:DАбработать после (перед)не?))
Та усталость просто..
МаксимусС
14.09.2020, 00:03
Абработать после (перед)не?))
Хватит прикалываться.... А то перестанет отчитываться.:)
Pa3puBaka
15.09.2020, 02:25
... Дальше отдых, ужин под жаренных карасей, крепкий сон...
Пепси... А водки, че, небыло? :confused:
В бутылке из под пепси :)
Владимир_84
16.09.2020, 08:16
Пепси водкой заряжено.
А в соседнем с моим селом, есть спиртзавод, так мы в молодости спирт Пепси-колой и разбавляли..."Потянешь" стаканюру , идёт легко, но потом встать тяжело, правда :). Но рядом речка , окунулся, и так до утра....:) Да под малосольный огурчик, сальцо домашнее....Эх, ностальгия.....:)
Голод не тетка. Иш какой исхудалый на фото...)))
То бутылка 10литров, эксклюзифф:(:D
Леща очень много и его можно ставить на кормовую точку, но для этого надо хорошо поработать.
Закорм по светлому на течении на 1.2 м... и горох там остался к ночи? Он вообще там хоть на пару минут задерживался?
Или у него вырастают руки/зубы и он ими держится за дно?
не под...ка, я просто понять хочу ибо это для меня пока фантастика :)
Закорм по светлому на течении на 1.2 м... и горох там остался к ночи? Он вообще там хоть на пару минут задерживался?
Или у него вырастают руки/зубы и он ими держится за дно?
не под...ка, я просто понять хочу ибо это для меня пока фантастика :)
Там дно все в ракушках и камешках. Конечно остается. Ну и еще чуток ниже по течению бровка в которую упирается весь корм.
Там дно все в ракушках и камешках. Конечно остается. Ну и еще чуток ниже по течению бровка в которую упирается весь корм.
Все равно на ум приходит реклама сыра Хохланд...
пс: спасибо
Все равно на ум приходит реклама сыра Хохланд...
пс: спасибо
На Днепре тоже эта тема работает. Уже пробовал на совершенно пустой яме, с эхолотом проходили смотрели. За 3 часа было куча рыбы, с коряг повыходили.
Как то в этом году с рыбалкой не очень сложилось......
Петрович, в этом году не только у вас, смею заверить.:)
МаксимусС
01.10.2020, 22:31
Петрович, в этом году не только у вас, смею заверить.:)Десна в этом году белую "выдавала", с февраля месяца по конец июля- стабильно...
И это с троещины, на велосипеде, недалеко нужно было ездить....
Потом немного хуже, но в некоторых местах- всё равно отлично.
Сентябрь, Днепр начал радовать, и это в центре Киева.:)
Provodnik
02.10.2020, 11:39
Десна в этом году белую "выдавала", с февраля месяца по конец июля- стабильно...
да и до конца сентября тоже, еще и пиранья со многих мест свалила, а лещ и головль остался :)
у меня уже второй год подряд бель с клыкастым разошлась по разным местам на Десне, нет найти то нахожу но по отдельности, а так чтобы одновременно и белую и судака на живчика то нет :(
MaksTrout
05.10.2020, 16:44
Спасибо за отчет! :)
Спасибо за отчет! :)
Согласен! Редко, да метко! :)
ЗЫ зацените сеню, только, что поймал.:)
офигеть!
GrafitSky
08.10.2020, 12:28
ЗЫ зацените сеню, только, что поймал.:)
...да, попадаются такие "мамонты". Не каждую рыбалку с лодки, но заходят в гости. Сопротивляются не слабо. :drill2:
цитата
"А людям спасибо за то, что их не было вокруг"
100 500 и еще +1
пасиба, Паша за вкусную осеннюю Реку
Геннадий С.
12.10.2020, 10:23
"Сработал проверенный Lucky craft CB D-20 (воблеры дорогие, но ловят отменно). Вес 8,8 кг."
PS.А дружбан в это время плотвы на Осокорках набомбмилЩука-бомба!!! снимаю шляпу!!!:):):):ajmolodec:
может это на рыбалку начинать брать травмат? Как думаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Братан, не бури травмат, уже так страшно, все бракоши обделались:D.
Братан, не бури травмат, уже так страшно, все бракоши обделались:D.
Если у него мушка не большая- можно пробовать брать :D:D:D
...По камням струится Терек,
Плещет мутный вал;
Злой чечен ползёт на берег,
Точит свой кинжал...; (с)
М.Ю. Лермонтов "Казачья колыбельная песня"
:):):)
#60. Та да, щука ещё тот критик :D. Игра актеров не впечатлила - идите с болтом домой.:D Так все - таки есть в природе универсал, цель лодочный хеви джиго - твич?
#60. Та да, щука ещё тот критик :D. Игра актеров не впечатлила - идите с болтом домой.:D Так все - таки есть в природе универсал, цель лодочный хеви джиго - твич?
Крокодил:drill2: - вот идеальный универсал:connie_23:
linchuck
22.10.2020, 21:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
https://i.ibb.co/ftK088Q/1.jpg (https://ibb.co/1Kp2ssb)
терн наверно) гидота полезная
Владимир_84
23.10.2020, 09:10
терн наверно) гидота полезная
Терн(терен), он и есть, с него домашняя наливка(терновка), вкуснее нет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста
С какого числа действует запрет ловли на зимовальных ямах?
И где посмотреть карту?
Список ям по всіх областях є тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
А заборона починає діяти здається з 1 листопада.
P.S. Інтерактивні карти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Air Jordan
26.10.2020, 15:05
Интерактивные на работают по Киевской((
Терн(терен), он и есть, с него домашняя наливка(терновка), вкуснее нет.
+ вино, а из вина + глинтвейн бомбический, ноги отключающий :D
zippo638
26.10.2020, 15:54
Что это за приманка в отчете #83?
милка 1970
26.10.2020, 15:57
Что это за приманка в отчете #83?
Грушка,на ютубе много обзоров
Грушка,на ютубе много обзоров А у нас (г.Днепр)"грушка" считается браконьерской снастью и за нее выписывают штраф. Хотя для меня до сих пор не понятно, каким образом она является типа "драком"?
А у нас (г.Днепр)"грушка" считается браконьерской снастью и за нее выписывают штраф. Хотя для меня до сих пор не понятно, каким образом она является типа "драком"?
размер крючков
размер крючков Размер тройника на "грушке" такой же как и на воблерах или колебалках, а то меньше(в зависимости от веса самой "грушки").
А у нас (г.Днепр)"грушка" считается браконьерской снастью и за нее выписывают штраф. Хотя для меня до сих пор не понятно, каким образом она является типа "драком"?
По принципу ловли, более частое багрение рыбы, думаю так.
Грушки бывают разные...
Точно так же как "крабик", "конус", "пирамидка" - можно ловить по-честному, а можно поставить крючки побольше и начать драть.
Точно так же как "крабик", "конус", "пирамидка" - можно ловить по-честному, а можно поставить крючки побольше и начать драть.
Согласен 100%. Но ведь никто не разбирается, как была поймана рыба на "грушку"-по "чесному" или багрилась. За всякие "конуса", "пирамидки" и т.д.-тут даже разговоров нет, а вот "грушку" принять за драч-это, по-моему,перебор. С таким-же успехом можно и силиконовую приманку на джиг-головке с дополнительным тройником к багрилкам отнести.
В наших краях обращают внимание. Багрение является запрещённым способом. Размер крючка более 10 номера запрещён только при подлёдном лове. Но у нас просят предъявлять к осмотру приманки в любое время.
Согласен 100%. Но ведь никто не разбирается, как была поймана рыба на "грушку"-по "чесному" или багрилась. За всякие "конуса", "пирамидки" и т.д.-тут даже разговоров нет, а вот "грушку" принять за драч-это, по-моему,перебор. С таким-же успехом можно и силиконовую приманку на джиг-головке с дополнительным тройником к багрилкам отнести.
Все зависит от способа ловли, снасти и места ловли. Ну, еще от крупного размера, естественно. Это уже неоднократно поднималось на рыболовных форумах. Ибо нигде не сказано, ни в каком документе не написано, что это (грушка, конус, чертик и т.д.) относится к браконьерским снастям.
Вот развернутый ответ юриста по образованию:
"Коллеги, ни один нормативный документ не описывает браконьерские снасти, как таковые. Есть много разъяснений, домыслов и пустопорожнего трепа на эту тему. И все.
Правила четко прописывают, ЧТО нельзя использовать при ловле рыбы:
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму,
колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за
винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових
та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших
матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння,
спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських
водойм;
Котыкмуркотык сказал(а): ↑
все що має більше одного жорстко закріпленного гачка - то є драч
Разочарую. Нормативно Правилами регулируется только размер крючка при ловле со льда, а никак не способ его монтажа
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
вертикального блесніння з гачком не більше N 10,
причем № 10 - это по совковой классификации. То есть, № 1 по международной. Таким образом, совать под лед крючки с шириной 10 мм от цевья до жала строжайше запрещено Подзаконным актом (Правилами). А на такой крючок, пардон, вменяемого судака поднять проблема, не то, что багрить пытаться, хоть впаивай его, хоть подвязывай.
Вообще, конкретики по снастям в Правилах мало, но, как по мне, достаточно:
3.14. Забороняється:
застосовувати без дозволу органів рибоохорони нові знаряддя
та способи лову, які не передбачені цими Правилами рибальства.
А Правила, между прочим, "передбачають", т.е. упоминают для лета такие вот снасти, достаточно широко и всеобъемлюще:
вудками всіх видів із загальною кількістю гачків не більше
п'яти на рибалку, та спінінгом.
И для зимы:
4.2. Любительський лов риби в зимовий період (від льодоставу
до скресання криги) дозволяється зимовими вудками з блешнею
вертикального блесніння з гачком не більше N 10, мормишкою,
наживною і живцевою снастями
Отселя, все остальное - махровое браконьерство." (с) ник Станиславович
Интерактивные на работают по Киевской((
в соответствующей ветке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть.
Air Jordan
27.10.2020, 21:54
Всем привет!
Думаю вы помните как мы спасали рыбачка на КВХ!:)
Ну вот и подвели итог ЛУЧШИХ отчетов за сентябрь-мы победили!!!
Мы точно заслужили ваши лайки и призы которые Домик нам презентовал! Спасибо вам за лайки,я обналичил сертификат и отдал каждому спасателю что он выбрал!
Все довольны и все живые!
С ув.Шурик!
zippo638
28.10.2020, 21:14
Добрый день, интересно что хотела рыбиспекция из отчета #91:lodka:
Витя Щукарь
28.10.2020, 21:24
Добрый день, интересно что хотела рыбиспекция из отчета #91:lodka:
Добрый вечер. Делала свою работу. Проверяла лодки на наличие недомерков и переловов.
Stasitsky
29.10.2020, 20:20
Добрый вечер. Делала свою работу. Проверяла лодки на наличие недомерков и переловов.
ниже 170 см?:)
Витя Щукарь
01.11.2020, 17:38
Всем привет! Спасибо вам за лайки,я обналичил сертификат и отдал каждому спасателю что он выбрал!
Привет. Был рад увидеться и пообщаться👍
Burunduk
08.11.2020, 14:32
Это голавли. Вы ж вроде опытный товарищ, что-бы так ошибаться :)
Air Jordan
08.11.2020, 14:52
Ну чего вы кайф ломаете...человек думал поймал рыбу мечты...а вы...:D
Мабуть цей риболов не читав мій пост з приводу в'язів-головенів який я виклав з метою допомоги людині розібратися у розбіжностях цих риб
А також не бачив ще один пост де навіть виклали фото головеня і в'язя
Ну,як-то кажуть, "повторение-мать учения".Можливо людина таки прочтає ці пости і навчиться розрізняти де в'язь,а де головень.
linchuck
08.11.2020, 15:16
Мабуть цей риболов не читав мій пост з приводу в'язів-головенів який я виклав з метою допомоги людині розібратися у розбіжностях цих риб
А також не бачив ще один пост де навіть виклали фото головеня і в'язя
Ну,як-то кажуть, "повторение-мать учения".Можливо людина таки прочтає ці пости і навчиться розрізняти де в'язь,а де головень.
Ну что Вы в самом деле, язь да голавль?!:Smile051::Smile051: Это плотва 100%!!!:134::D:D
Ну что Вы в самом деле, язь да голавль?!:Smile051::Smile051: Это плотва 100%!!!:134::D:D
Та ну...Там явний прогрес.Спочатку головень за плітку приймався,а тепер ось уже і до в'язя дійшли.:) Все-таки ближче до класики.:)
ПС.Дмитро з Нивок,ні в якому разі не сприймайте це як знущання над Вами!Але відмінності між рибами таки вивчіть.Не годиться такому вправному рибалці робити помилки в ідентифікації трофеїв на рівні дитячого садка.
к отчету #20 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нашел лишь потеряный головной убор неизвестного рыбачка
Денег за них дают.
Так, что тоже, читай, трофей.:)
МаксимусС
08.11.2020, 21:58
ПС.Дмитро з Нивок,ні в якому разі не сприймайте це як знущання над Вами!
Але відмінності між рибами таки вивчіть.Не годиться такому вправному
рибалці робити помилки в ідентифікації трофеїв на рівні дитячого садка.
Да это он тролит... Ты(с ув) второй попался.:D
зы у мну другой вопрос.... чем он позавтракал с утра в тот день?:rolleyes:
Да это он тролит... Ты(с ув) второй попался.:D
зы у мну другой вопрос.... чем он позавтракал с утра в тот день?:rolleyes:
Ага!Он де "собака порылась":D:D:D От же ж засранюк(це засранець і гівнюк в одному флаконі:D:D:D).Я тут за людину переживаю,що такий вправний рибацюга не знає як риби називаються(ну всяке в житті буває),підказки йому пишу,а він розважається...:D:D:D
ПС.А мені цікаво чим він в той день гачки намастив :D:D:D
Был в Страхах,неделю назад,та же ситуация_рыба бьет но не берет,такое впечатление,что отгоняет приманку
Pa3puBaka
10.11.2020, 22:44
Провідав сьогодні свої грядки ...
Куда жінка дивиться?
Вже вдруге поспіль в хаті нечищена риба! :D
Куда жінка дивиться?
Вже вдруге поспіль в хаті нечищена риба! :D
Жінка на роботі , поки прийде риба вже почищена і на кухні прибрано;) Не дуже комфортно у холодній воді бовтатись от і філоню :D На жаль не завжди виходить бо графіки у нас різні , вмене 2 х 2 в дружини 4 х 4
Я, наверное, чего-то не понимаю.
Mihasi83
11.11.2020, 10:18
Я, наверное, чего-то не понимаю.
Сейчас вон лед пойдет то это еще крупняк покажется))
Сейчас вон лед пойдет то это еще крупняк покажется))
Та не в рыбе дело, а в ее хранении на кукане. такой рыбы
ну всякое бывает. не всегда майонезная баночка под рукой может оказаться... :(:D
ну всякое бывает. не всегда майонезная баночка под рукой может оказаться... :(:D
Та й сірникова коробочка не у всіх зараз є:D
"малу рибу в сірникову коробочку, велику до майонезної баночки" :D
Та й сірникова коробочка не у всіх зараз є:D
"малу рибу в сірникову коробочку, велику до майонезної баночки" :D
Ого Ви загнули...У майонезну баночку...То вже трофейна.Тут зазвичай велику рибу ПОПЕРЕК сірникової коробки кладеш,а малу випускаєш...
linchuck
13.11.2020, 19:07
Ого Ви загнули...У майонезну баночку...То вже трофейна.Тут зазвичай велику рибу ПОПЕРЕК сірникової коробки кладеш,а малу випускаєш...
А спички надо выкладывать?:confused:
А спички надо выкладывать?:confused:
Ну хіба що з півкоробки.Та і то не завжди :-)
Так и не понял, на белую стояли или по хищнику? Собираемся в те края на выходных по белой, а тут такая инфа, что ноль поклевок..... Подрасстроился... Мож кто еще чего шепнет? :)
В пятницу, холод был собачий, обстановка аналогичная, ребята катались вверх-вниз, очень слабо, на троллинг пару хвостов. Я на яме в одиночестве упирался до обеда, один карандаш и поклевок по пальцам пересчитать.
А во вторник было солнце, тепло, штиль. Людей мало, по реке практически никто не катался. Зато раздача по судаку была конкретная - дешевый китайский noName силикон на каждой проводке поклевки. Была и мелочь, но очень много - 0,8 - 1.2 кг. Одна щука на 1.7 кг влетела. Из минусов - осы сильно задалбывали.
По белой: пятница - никого, вторник - 3 лодки. 2-е жаловались на отсутствие клева, 3-й сидел в правильном месте, вытянул садок - рыба была, но то слезы.
Витя, респект за спасение! Да и рыбалочка тоже нормас.
на водохранилище при ветре 6-8 м\с
Температура воздуха 0 градусов, воды +5...
Отчаянный мужичек...
При таком ветре, на большой воде, в это время года, на надувасе одному.
Свезло ему не кисло, что вы рядом оказались.
Молодцы!!!
Отчаянный мужичек...
При таком ветре, на большой воде, в это время года, на надувасе одному.
Свезло ему не кисло, что вы рядом оказались.
Молодцы!!!
Я когда-то увидел примерно в такое-же время и погоду, как человек с язя пирнул, просто став пописать. С тех пор я осенью рыбачу сидя :D:D И в тувалет пристаю к берегу.
а потом ступнуть некуда... :mad::(:D
чо вы без жилетов :confused: "фсепадкантролем"??
смотрю только Паша готов к водным процедурам
чо вы без жилетов :confused: "фсепадкантролем"??
смотрю только Паша готов к водным процедурам
Жилет дело хорошее, но вряд ли он бы помог ему в ледяной воде. Вообще, как влазить в надувас в такой ситуации? Может быть наоборот надо попытаться снять с себя как можно больше одежды? Кто знает?
Витя Щукарь
17.11.2020, 13:23
Жилет дело хорошее, но вряд ли он бы помог ему в ледяной воде. Вообще, как влазить в надувас в такой ситуации? Может быть наоборот надо попытаться снять с себя как можно больше одежды? Кто знает?
Думаю, в данной ситуации, помогло бы только попытаться снять с себя как можно больше вещей, которые конкретно напитались водой...
Даже вообще догола раздеться, но это нужно быть реально закаленным человеком. А вот как залазить, если все тело уже задубенело от холода...:(
Витя, привет! Тебе и твоему другу респектище :Smile053: плюс в карму АднАзнАчнА!!! :)
На лодку нужно залазить со стороны мотора. Держаться за транец , можно за веревки боковые есои есть и ногой на твердую поверхность над винтом ставать и закарапкиваться в лодку :)
Только чеку с мотора выдернуть чтоб не завелся если вдруг не дай бог ногой винт прокрутить .
Сбоку нереально залезть.
Проверено ;)
...Замерз... Прошептал два слова: "пожалуйста, помогите..."
.... Мокрый, но счастливый... И даже улыбался... Второе День Рождения...
Как тут не вспомнить:
И сразу — "Полный назад! Стоп машина!
Живо! Спасти и согреть!
Внутрь ему, если мужчина,
Если же нет — растереть".:)
В.Высоцкий "Человек за бортом", 1969.
Думаю, в данной ситуации, помогло бы только попытаться снять с себя как можно больше вещей, которые конкретно напитались водой...
Даже вообще догола раздеться, но это нужно быть реально закаленным человеком. А вот как залазить, если все тело уже задубенело от холода...:(
Думаю каждому владельцу надувахи стоит попробывать в тёплое время залезть из воды в лодку. Если знаешь, что и в какой последовательности делать, то до замерзания всего и вся дело не успеет дойти.
Эту процедуру (залезть в лодку) регулярно делают подводные охотники зимой в снаряге. Вес снаряги (грузовой пояс) может достигать 5-15 кг плюс к весу самого человека. За одну охоту приходится по нескольку раз залезать в лодку, правда наличие ласт немного облегчает процесс.
Обычно используют два варианта.
Вариант 1. Одной рукой ручку на конце баллона, другой за седушку которая возле мотора, ну и потягиваемся и перекатываемся в лодку. Такой способ хорош тем, что торец баллона конусом и имеет меньшую высоту.
Второй способ. Двумя руками за седушку пассажира и рывком с подтягиванием заскакиваем на баллон с перехватом седушки ближе к средине.
В общем, описывать не очень может быть понятно, но потренировавшись всё вполне получается и без фатального замерзания, только надо сразу понимать и делать то что надо.
Как-то так.;)
По раздеванию.
Если обувь набрала воды, то будет тянуть вниз, раздеваться будет возможно только одной рукой, второй придётся держаться за лодку. Пока одной рукой всё снять с себя (если вообще это возможно), то вся одежда пропитается водой. ИХМО, лучше сразу залезать в лодку пока в одежде воздух и она работает, как поплавок. Но чтобы сразу залезть нужно потренироваться и чётко понимать, что делать и в какой последовательности.
гдето был видос, бабка влезла в лодку посредством подъема-переворота...3 секунды...подвохи курят. Кста можно сделать на якорном фале петлю, чтобы нога помещалась, отступив метр-полтора(не от якоря ест-нно ) ну и его конец закреплен должен быть..
Если обувь набрала воды, то будет тянуть вниз... Два года назад вывалился поздней осенью из Казанки на сильном течении в полной зимней амуниции и , естественно, без спасжилета :o... до сих пор не помню как назад запрыгнул :confused:, да и напарник не сплоховал. Воды за секунды набралось :o Ощущения после такого - сплошной адреналин, но ненх :opetr: :o
Ощущения после такого - сплошной адреналин.
Адреналин от ситуации в которую никак не планировал и не хотел попасть.
Два примера про холодную воду.
Подводный охотник надевает костюм на берегу на свежем воздухе при температуре минус пять градусов. Надо раздеться догола намочить водой тело и костюм, намылится и надеть. Первый раз такая процедура адреналин, десятый раз - в порядке вещей, даже не отличаешь минус пять на улице или плюс пятнадцать.
Один охотник в километре от берега поздней осенью порвал штанину и вода пошла под костюм. до берега порядка километра на ластах не сильно быстро. Пока догрёб до берега ноги уже не гнулись. А если бы с холодом не был знаком, то неизвестно догрёб бы или нет.
Если адреналин устраивать целенапраленно, то потом он уже не такой адреналин.
Как-то так.
Та не фиг играть в русскую рулетку! Вас ждут дома дети, жены, а у некоторых и внуки.. На фиг такие рыбалки!!
mabilochka
20.11.2020, 12:48
элементарная лестница из куска веревки и небольшой дощечки ( подножки). концы веревки крепим в краях дощечки. получается петля с планкой под ногу. длину веревок подобрать индивидуально.
петля крепится где удобно ( у меня доя этих целей очень хорошо подошла уключина надуваса. ну или где- нибудь возле транца.
места не занимает и при этом за секунду достается
Летом в трусах в лодку не всякий заберется. Я в колибри 330 со своими 120 кг. с трудом летом залазил. Лодка переворачивается . А зимой это сразу читай отче наш и проси прощения за грехи.
Представляю какой сейчас испытывает депресняк этот "визунчик" . Сразу не так осознаешь, а потом снится и перед глазами эта картина ещё долго стоит и мысли с головы не идут - а если бы......
Был случай в этом году под Южным мостом за 2 дня до открытия вышли испытать мотор перед сезоном после ремонта.Перевернулись 3 .один вылез на киль двоих еле вытащили на навигатор с 42 балоном (девушка +-45 кг и парень 67-70кг.Так полиция на берегу распрашивала всех ли вытащили.а подошедшие с Оболони на катери водные менты еще пытались любить мозги мне за лодку и моем товарищу за его спасибо подошедшему на кастрюле Человеку и Людям на берегу обьяснили что мы просто спасали
элементарная лестница из куска веревки и небольшой дощечки ( подножки). концы веревки крепим в краях дощечки. получается петля с планкой под ногу. длину веревок подобрать индивидуально.
петля крепится где удобно ( у меня доя этих целей очень хорошо подошла уключина надуваса. ну или где- нибудь возле транца.
места не занимает и при этом за секунду достается
Согласен на все 100%.
Разве что положительная плавучесть конструкции не есть гуд - или утяжеление на нижнюю ступеньку, или вместо дощечек - люминь профиль
(уголок).
Aleksandr
21.11.2020, 22:03
Красотка из маленькой речки. Два+железобетон. Отпустил конечно, пусть живет. Будем надеяться, какой-то дядя, что топчет те же берега, её не поймает, потому что он вряд ли отпустит;)
Только если повезет и она дядю Пашу Д. встретит, дядя Паша отпустит.;):D
І знову вітаю, пане Петро! ;) Шпуля рідна, чи та, яку з Алі замовляли? Якщо друга, як враження?
Летом в трусах в лодку не всякий заберется. Я в колибри 330 со своими 120 кг. с трудом летом залазил. Лодка переворачивается . А зимой это сразу читай отче наш и проси прощения за
грехи.
"Отче наш" не читал, но такой же эксперимент ставил: КМ330ДСЛ летом и попробуй в нее залезть. Со своими 120 кг. Залез. В трусах, с "мать-перемать", и "как тут ногу ставить" - залазил с кормы, через мотор. В тепличных условиях, летом, под берегом. Кстати, жилет от "Колибри 130 кг" меня спокойно держал, но как в нем что-то делать... "Ни рукой махнуть, ни голову повернуть", тупо как поплавок в воде. Короче - внимательность и еще раз внимательность! Особенно когда вода меньше 10-градусов...
клевая фотка :) http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=876305&d=1606058584
клевая фотка :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую! Нарешті телефон змінив на більш-менш людський :D:D:):)
Pa3puBaka
27.11.2020, 10:03
А мы ее подсаком. Аккуратно. И назад. Хорош экстрима. Что это было. ? Я сам хотел экзотики, но этого не случилось. Опять плотва. Но это уже был не батон. Такого еще не выдел. Монстря. Кг на полтора так точно.
Так много отчетов с фото прокручиваются не глядя, а вот на такое стоило б посмотреть! :Smile053:
Ну чом би не зафільмувати, Техасе? :Smile040:
Сочувствую ...
Банальное воровство было одной из веских причин продажи родительской дачи, в свое время. Постоянный полный ахтунг, то там, то сям...
А это
Когда тебе совсем пиZдец
И хочется лишь громко выть��,
Я посылаю всё к @уям
И уезжаю рыб ловить!������
надо запомнить, пригодится.
Сочувствую..... Очень гадкое состояние после такого, сам был в похожей ситуации, правда, не в таких масштабах. Держитесь, максимально частые уколы рыбалкой помогут пройти этот период. Хвост пистолетом!
Роман911
02.12.2020, 12:18
Вітусик
в таких ситуаціях (а їх хватало) завжди кажу - дякую Боже що взяв грошима/шубою/ноутом і т.п.!
Все відновиться і вернеться. Успіхів в змаганнях!
Юра поздравляю с зимним трофеем!!! Судя по фото вы уже по самой Десне сезон открыли???
Юра поздравляю с зимним трофеем!!! Судя по фото вы уже по самой Десне сезон открыли???
Да на Десні шмигав. Мені вага дозволяє :D:D:D:D
VITALIY S
19.12.2020, 13:24
на конча - заспе (от жеж название) каждый день, а в выходные так и подавно, кучи лодок, целые флотилии, баржи их с трудом обплывают))), а где отчёты с тех местов? или там одни хапуги, которые выбивают судаковую молодь?????
VITALIY S
19.12.2020, 13:28
[QUOTE=linchuck;1967043]:D:D:D
шутки шутками, а что кто делает с червивыми окунями из киевского ВХ ???? или вы не в курсе что это за такие червячки, похожие на трубочника, у них в животах???:eek::cool:
шутки шутками, а что кто делает с червивыми окунями из киевского ВХ ???? или вы не в курсе что это за такие червячки, похожие на трубочника, у них в животах???:eek::cool:
На водохранилищах ниже по течению нематоды уже давно и окунь и судак и бычок червивый почти весь. Кто кетч энд релиз практикует, кто выковыривает и ест. А кто и вообще не выковыривает :D Ловить и потом брезгливо морщась выбрасывать в мусорку худший вариант, по-моему. Хоть котам скормите.
linchuck
19.12.2020, 18:11
[QUOTE=linchuck;1967043]:D:D:D
Да вкурсе мы:D:D Хаваем их без угрызения совести! Червячок? Ну и ладно, пускай себе будет червячок! ;) Он безвреден и после прожарки - тем более :o
Мне, как человеку, который всю жизнь прожил в селе, не является проблемой скушать какую-то живность с фруктом/овощем/или еще чем-то...:D Тут просто на это никто не обращает внимания ;)
Р.S.: Какая-то фигня с цитатами у нас пошла....
[QUOTE=VITALIY S;1967492]
Да вкурсе мы:D:D Хаваем их без угрызения совести! Червячок? Ну и ладно, пускай себе будет червячок! ;) Он безвреден и после прожарки - тем более :o
Мне, как человеку, который всю жизнь прожил в селе, не является проблемой скушать какую-то живность с фруктом/овощем/или еще чем-то...:D Тут просто на это никто не обращает внимания ;)
Р.S.: Какая-то фигня с цитатами у нас пошла....
не те черви страшны, что мы едим, а те, что нас едят :D
ПысЫ : как-то "червь" программный походу где-то пролез уже (на примере с цитатами )
на конча - заспе (от жеж название) каждый день, а в выходные так и подавно, кучи лодок, целые флотилии, баржи их с трудом обплывают))), а где отчёты с тех местов? или там одни хапуги, которые выбивают судаковую молодь?????
Эт на зимовалке чтоль?
VITALIY S
19.12.2020, 22:43
Эт на зимовалке чтоль?
нед... ниже пролива Дубы уже не зимовалка... но лодок напротив строящейся домовины ахметова валомЪ(((((( в том числе и лодка с надписью ФАВОРИТ на аглицком....
VITALIY S
19.12.2020, 22:46
[QUOTE=VITALIY S;1967492]
Да вкурсе мы:D:D Х
а что смешного??? может кто то и не в курсе... жаль фоток не могу найти тех червивых окуней...
VITALIY S
19.12.2020, 22:48
Кто кетч энд релиз практикует Это шо такое?????:confused::confused::158::158::158::158: :158:
=Михалыч=
20.12.2020, 09:10
Это шо такое?????:confused::confused::158::158::158::158: :158:
catch and release :)
catch and release :)
Нематоду ;)
flatout2
20.12.2020, 13:43
Это шо такое?????:confused::confused::158::158::158::158: :158:
это старье, есть новый движняк - "кетч виз кэйр" (catch with care):spin:
учите матчасть :D
Витя Щукарь
20.12.2020, 13:57
это старье, есть новый движняк - "кетч виз кэйр" (catch with care):spin:
учите матчасть :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Eat with care круче гораздо!)))
а мужичок такой грустный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бо не налили? :confused::D
а мужичок такой грустный ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) бо не налили? :confused::D
Даже подержать не дали :)
да уж.. обволной конечно мягше чем обземлёй, но всё равно больно наверное?:(:D
VITALIY S
25.12.2020, 12:47
1. 2500+5100
2. 2300+3300
3. 1600+3200
Зайва 1600 з язвами утилізована... :pop:
Вас было семеро? или вы по принципу поймал - отпусти???
Вас было семеро? или вы по принципу поймал - отпусти???
Судя по всему трое.
Норма + 1 трофей каждому.
Не вижу криминала, расслабьтесь, на рыбалку сходите..
Pa3puBaka
25.12.2020, 17:51
Судя по всему трое.
Саме так, дякую :)
linchuck
25.12.2020, 19:03
Стыдно, что моя скудная писанина стала лучшим отчетом в Октябре!:confused::confused::confused:
Не ленитесь! Рассказывайте, отчитывайтесь и побольше радуйте всех интересными рыбалками! Нафиг тот физбук! :D:D:D
А то от ценного окуня уже рябит в глазах...;)
Конечно, спасибо спонсорам, и Вам, за призы! Особенно за черепашки, давно хотел попробовать... :ajmolodec:
Но поскольку цель написания отчета была не в этом, да и потребности особой нет, то денежный эквивалент подарка был отправлен на благотворительность. Тем, кто больше в этом нуждается.
Не хвастовства ради, а просто в пример!:rolleyes:
Спасибо всем ещё раз! Ни хвоста, ни чешуи!:zribalko:
Юра, не чебурашки, а черепашки.....и они, кстати, на окуня😂
linchuck
25.12.2020, 21:18
Юра, не чебурашки, а черепашки.....и они, кстати, на окуня
Автозамена на телефоне работает, не заметил:158: спасибо, щас исправим;)
VITALIY S
26.12.2020, 09:05
Судя по всему трое.
Не вижу криминала, расслабьтесь, на рыбалку сходите..
Покажите где такое написано? прям цитату можете сюда кинуть...аж интересно)))
Суточная норма 3кг плюс Трофей (экземпляр превышающий 3кг)
Подробности тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подробности тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эммм
извините что встряваю в извечную дискуссию, но трофей можно забрать выше 3кг в зачёт именно тех 3кг и не более
Коллеги, вот сколько читал законодательные акты, нигде не видел норма 3кг + трофей
Написано, если вес трофея превышает суточную норму, то его можно забрать, а не поймал 3 килушки а потом треху, и все можно брать.
Наш брат уже подстраивает под себя правила)
Возможно, проверяющие органы снисходительно относятся к рыбаку у которого 3 килушки и треха, так как на фоне торбешныков, у которых по 10-15 судачков на рыло, они "законопослушные"
Коллеги, вот сколько читал законодательные акты, нигде не видел норма 3кг + трофей
Написано, если вес трофея превышает суточную норму, то его можно забрать,а не поймал 3 килушки а потом треху, и все можно брать.
Наш брат уже подстраивает под себя правила)
Возможно, проверяющие органы снисходительно относятся к рыбаку у которого 3 килушки и треха, так как на фоне торбешныков, у которых по 10-15 судачков на рыло, они "законопослушные"
я тоже согласен с вами
Эммм
извините что встряваю в извечную дискуссию, но трофей можно забрать выше 3кг в зачёт именно тех 3кг и не более
Именно что полемика вечная.
Словили 1,5. Оставили. Замёрзла.
Потом словили 5ру.
И..?
Отпустить? Ждать вторую полтора? Забраться 5ру, а полтора первые выбросить?
Пусть каждый решает по своей совести.
Я в отчёте особенно криминала не вижу.
Это лед и рыба не в аэраторе, не отфильтруешь
Все же ясно написано. Норма 3кг - разрешенного размера рыбы (а не торбешники 10-15 судачков)в сутки и если поймали особь весом свыше 3кг, то имеете полное право забрать, даже, если до этого поймали кг, полтора или два....
Air Jordan
26.12.2020, 12:59
Опять лед растаял...обострения начались:)
всё проще - излишек надо сразу на льду раздать!) или продать!)))
Все же ясно написано. Норма 3кг - разрешенного размера рыбы (а не торбешники 10-15 судачков)в сутки и если поймали особь весом свыше 3кг, то имеете полное право забрать, даже, если до этого поймали кг, полтора или два....
Покажите где это написано в законе/правилах если не тяжело)
Рыб патруль пишет по другому, именно "або один трофей" добавил скрин с их фб странички
Плюс в их фб есть штрафы где поймали 3 судака и превысили норму на 1.5 кг
Повторюсь, то что мы по своему интерпретируем правила и еще не попадали на рыбпатруль с переловом 3 кг + трофей, или 3 полторашки не означает что не нарушаем закон
Сам попадал на инспекторов нормальных в Черкассах, которые отпускали меня с переловом, был сам и в лодке два судака по 3+ кг
но это был второй день рыбалки, хотя и знал что сколько дней не находись, забрать больше 3кг с водоема не имеешь права
Именно что полемика вечная.
Словили 1,5. Оставили. Замёрзла.
Потом словили 5ру.
И..?
Отпустить? Ждать вторую полтора? Забраться 5ру, а полтора первые выбросить?
Пусть каждый решает по своей совести.
Я в отчёте особенно криминала не вижу.
Это лед и рыба не в аэраторе, не отфильтруешь
Евгений, согласен с Вами про "совесть". Так же и ловля на живца, она в 80% не подразумевает отпуск рыбы, так как и заглоты до самой ж...пы и оторванные жабры у рыбы могут быть.
Тут больше удручает то, что многие ориентируются на ОБС про 3кг+трофей, а потом когда "прижмет" удивляются "почему штраф, я вроде ничего не нарушил" и эта инфа идет в массы
linchuck
26.12.2020, 17:35
всё проще - излишек надо сразу на льду раздать!) или продать!)))
Лучше всего - съесть)
переварицца не успеет и прийдёцца её вынести тоже с водоёма, хоть и в себе - нарушение на лицо! :D
Лучше всего - съесть)
Пропить :D .
Причем пропить уже дома, не нарушая мер безопасности на льду (на водоеме), в теплой непринужденной обстакановке, с тем кому пропил :D
Друзья навек и все такое (можно потом дружить семьями, домами...)
Тут больше удручает то...
Вырвал фразу из контекста.
Удручает то, как у нас через жопу пишется законодательная база, удручает. Всегда можно перекрутить и вывернуться...
А люминий должен оставаться люминием, а не чугунием :D
Удручает то, как у нас через жопу пишется законодательная база, удручает.
Нормально там написано. Норма - 3 кг. І одне виключення - улов, що складається з однієї(!!!) рибини вагою більше 3 кг. Все інше - це порушення. Тому якщо ви спіймали рибину на 1 кг, а потім - на 4 кг, то якусь одну треба випускати. А якщо перша вже напівжива, то треба випускати другу:D. І. до речі, якщо друга буде на 2.5 кг, то 1+2.5 = 3.5 - це теж перелов. Треба ловити не більше 2 кг:)
Звичайно в цьому підході є логічні тупики. Тому і плодяться різні трактування. Але це звична ситуація в юриспруденції.Тому в світі і процвітає величезна армія юристів, які змагаються в трактуванні юридичних актів.
Можливо треба замінити для крупного хижака норму вилову в кг, на норму в штуках, наприклад 1 шт.. чи 2 шт.
ой та ладно. сколько можно уже? неужели не ясно, что единственно "правильное" правило рыболовства в нашей стране звучало бы как "Мне можно ловить что угодно, сколько угодно, где угодно, когда угодно и как угодно. А остальным - ничего нигде никак и никогда!" :rolleyes::D
милка 1970
27.12.2020, 11:42
Тут скидали протоколи патруля.Рибачу на канівському,да в цьому році дуже часто патруль на воді,перевіряє рибалок на норми та розмір,але при цьому сітки стоять зимувальних ямах.Кожен повинен почати з себе,а не доказувати істини,які всі знають.Зловила людина, похвалилася.І так мало відгуків про риболовлю,то скоро взагалі не буде.Всім нхнл.
ой та ладно. сколько можно уже? неужели не ясно, что единственно "правильное" правило рыболовства в нашей стране звучало бы как "Мне можно ловить что угодно, сколько угодно, где угодно, когда угодно и как угодно. А остальным - ничего нигде никак и никогда!" :rolleyes::D
Сто пудов :mad:
Постил когда то в анекдоты, продублирую сюда:
Навеяло борьбой с промловом, рыбалкой в нерест, переловами и прочими холиварами
Комментатор: Диагональная передача в штрафную! Жесткая борьба за мяч! Ударрр! Рукой? Двумя!!! Мяч в сетке... Что? Гол?! Нападающий срывает майку и делает селфи на фоне ворот! Команда ликует!
Судья: Так. Игра рукой. Нах@ с пляжа! (показывает красную карточку)
Нападающий: Якого биса! Гол! Я забил гол!
Судья: Рукой, ага. Нах@.
Нападающий: Двумя, если на то пошло! Я просто люблю забивать голы! Какая разница чем забить! Это же гол! Я если гол не забью кушать не могу! У меня дети!
Команда: У нас дети!
Судья: Все на@! Вместе с тренером.
Тренер: Слышь ты! Я рукой первый раз забил когда ты еще свистеть не умел! Тебе не гав-гав-гав-@ че там за гол? Забил и все! Давай, засчитывай...
Судья: РУКОЙ ЗАБИЛ ЖЕ!
Команда: Так своей же!(берут судью в кольцо)
Тренер: Вот п@куда... Так... Волейбол знаешь?
Судья(осторожно): Ну.
Тренер: Ты видел сколько они там голов руками забивают? Бывает, сотня за игру! СОТНЯ! Это голы в промышленных масштабах! И все руками! Иногда даже тремя! И что? Где ты был?! Кому свистел? А тут один голишко. Ты подумай. Меняйся давай. И правила меняй! Общественность поддержит (шепчет на ухо, обещая новый свисток и бутсы из кожи белого крокодила).
Судья, чувствуя давление команды в районе почек, потихоньку сдается. Мяч, забитый двумя руками, засчитывается за два. Общественность ликует.
Rybak<(((><
05.01.2021, 09:35
Пан Кокодій видатний рибалка, а от рєчниє свіньї якось паплюжать рівень ;)
МаксимусС
07.01.2021, 16:07
Пан Кокодій видатний рибалка, а от рєчниє свіньї якось паплюжать рівень ;)Это у него "призма" "замутнилась"... Там до "свиней" ещё килограмма три, четыре надо...:D
ЗЫ а вот если "призму" протереть, то сразу"речные алмазы" получатся. ;)
... окуня (не плутати з тупою назвою - вокунь)...
:Smile053::Smile053::Smile053::ajmolodec::ajmolode c::ajmolodec:
Евгений, согласен с Вами про "совесть". Так же и ловля на живца, она в 80% не подразумевает отпуск рыбы, так как и заглоты до самой ж...пы и оторванные жабры у рыбы могут быть.
В якості живої насадки дозволено застосовувати ті види риб, мінімальні розміри яких не регламентовані Правилами (верховодка, краснопірка, гірчак, амурський чебачок та ін.).
А в наших краях ( Полтавщина) плітка аж бігом як живець використовується.
До речі, мінімальній дозволений розмір плітки – 18 см. На живця, звісно, меншу використовують. Виходить, подвійне порушення ?
Можливо, я в чомусь і не правильно прочитав Правила та помиляюсь ?
А мы ловим на покупного серебристого карасика (который по размеру не нормируется) ну и на окунька, бывает, если поймать удается(он тоже не нормируется)...😀
Так що доставайте ящики, пєшні, бури, ретельно змащуйте і.....вже не довго лишилось, пішов рахунок на дні:zribalko: Треба за 2 сезони надолужити прогаяне ;)
Тихо!
Главное не спугнуть!
Интересно, а зачем ФРСХО проводит соревнования в середине января? Вот для чего? Самое тухлое время, в стране карантин, забитая маленькая речка... А давайте проведем соревнования по спиннингу! Какой-то абсурд. А если бы лед встал ночью - перенесли бы соревнования в крытый бассейн? Что это за спорт такой и каковы мотивы этих федераций? :confused::confused::confused:
всім хто тільки починає рекомендую ківки від SHREDDER
Значит нада брать, а то не хватит на всех :D
Значит нада брать, а то не хватит на всех :D
Брать или нет, искать что то в замен (метал, лавсан и т.д.), пробовать самому сделать, через эти мытарства я тоже проходил, но эти кивки действительно заслуживают внимания. Причем я не сторонник на "голого" чертика, а с этим кивком думаю получится.
vlad0978
19.01.2021, 18:04
48
Японские поэты курят за забором:Smile013:
МаксимусС
19.01.2021, 18:26
48
Японские поэты курят за забором:Smile013:
Паси бо.
ЗЫ фото не могу загрузить... Файл не выбирается,
а так ещё и илюстрация к хоку была бы.:D
Юра Яковлев
20.01.2021, 22:01
Паси бо. Максим я ее там походу с первого раза нашел:D Хотя лунок нарубил тоже мама не горюй..;)
МаксимусС
20.01.2021, 22:23
Максим я ее там походу с первого раза нашел:D Хотя лунок нарубил тоже мама не горюй..;)
На Десне плохо, что рыбы нет, там средний размер- от пол кило...
Air Jordan
22.01.2021, 15:14
Макс,поздравляю с приобретением! Хорошая машина!
МаксимусС
22.01.2021, 20:58
Макс,поздравляю с приобретением! Хорошая машина!:D Машина 💯 процентов хорошая, но увы и ах... Не моя.
ЗЫ с каждым годом чувство юмора у тебя развивается, шутник стал... :rolleyes:
фото синьки,которую выпили, явно не к месту, да и, кукурузник, это пацанячие понты, учитывая, что чужой:confused:
МаксимусС
22.01.2021, 21:58
Да понравился мне кукурузник вот и сфоткался... Желаю всем чтоб на таких на рыбалку ездили.:)
ЗЫ по поводу синьки можете успокится, там ещё осталось.;)
Air Jordan
22.01.2021, 22:03
А чего шутник? Я думал ты белого коня себе приобрел!
Если бы я хотел похвстаться своей машиной то именно так стал и сфотографировался!
МаксимусС
22.01.2021, 22:34
... Я думал ты белого коня себе приобрел!
....
Я на такого коня не заработал... Не на того видимо учился.:D
МаксимусС
22.01.2021, 22:47
И это... Сань, ты меньше думай, а больше читай.
Я ж в отчёте все конкретно написал, что друзья Румы доставили. ;)
зы без обид...Ок?:D
Air Jordan
22.01.2021, 23:19
Та все гуд! Какие обиды?
Я не читаю...нет времени! Слева обращаю внимание на ник и фотки открываю...по ним и без чтения все понятно! А тут опачки Макс с машиной,ну думаю может и на Сосны когда подвезет...
ЗЫ:
Открываю отчеты только тех кто интересен! Так что ты в том списке,и не вешать нос! Будет еще джип!
VITALIY S
23.01.2021, 18:34
Вишгород шлюзовий
Вся риба з 7 до 9 30. Потім разброд і шатаніє. З льоду пішов в 16. Беріть бур, заход та вихід норм. Погода клас, руки рибою пахнуть. Завтра повторю.
а там не запретка??
=Михалыч=
23.01.2021, 23:13
Что удивительно, меня эта толпа, как раньше, не
напрягала. Толи старею, толи люди стали более культурнее.
Макс, когда на заливе с полтысячи человек, то реально хрен поймёшь, толи ты за кем-то бегаешь, толи тебя все догоняют... :)
А культуры как небыло так и нет, вчера ловил, так достали несколько персонажей, куда не сяду, только вытянул пару хвостов, слышу уже сани шкребут по льду, сначала тело в 5 метрах от меня бурит лунку, кидает эхо, садится, потом бур торжественно передаётся его товарищу, и тот рядом ещё одну лунку бурит, и это учитывая то, что метров 50 вокруг меня ни одного человека, да и лунок относительно рядом немного было набурено судачатниками. :mad:
МаксимусС
24.01.2021, 06:59
Макс, когда на заливе с полтысячи человек, то реально хрен поймёшь, толи ты за кем-то бегаешь, толи тебя все догоняют... :)
А культуры как небыло так и нет, вчера ловил, так достали несколько персонажей, куда не сяду, только вытянул пару хвостов, слышу уже сани шкребут по льду, сначала тело в 5 метрах от меня бурит... я, так соскучился по заливу, что забывал это замечать
...:D
Поехал погулять и подышать воздухом на трубы, погодка супер, лёд толстый. На первых лунках отозвался мелкий карандаш. Ушли попробовать ближе к трубам а там народу куча. Долбят мелкого судачка большинство 200-300грм и пакуют. Печально.
Там сейчас зимовалка, то что голодные пакуют это печаль, но Вы то тоже нарушаете, беря или не беря рыбу с собой.
Мы тут с Вами и сообществом обсуждали разрешенные нормы вылова (две странички назад в этой теме).
Так вот в субботу на Соснах человек поймал толстолобика на ~ 25кг., ну и выставил пост на один из инфоресурсов о рыбалке. Там также начался спор про нормы и правила - были разные предположения, но вот, что на это ответил нач. рыбпатруля киевской области: "Володимир Мухін
Автор
" п.4.6 правил: Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму (3 кг), за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову."
P/S. Можно 3 кг и плюс Трофей (если одна особь более 3кг). Точка.
что на это ответил нач. рыбпатруля киевской области: "Володимир Мухін
Автор
" п.4.6 правил: Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму (3 кг), за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену
норму вилову."
Трактовка норм "законодательства" в список полномочий инспекторов рыбоохранного патруля не входит.
Копья можно ломать долго.
Мы тут с Вами и сообществом обсуждали разрешенные нормы вылова (две странички назад в этой теме).
Так вот в субботу на Соснах человек поймал толстолобика на ~ 25кг., ну и выставил пост на один из инфоресурсов о рыбалке. Там также начался спор про нормы и правила - были разные предположения, но вот, что на это ответил нач. рыбпатруля киевской области: "Володимир Мухін
Автор
норму вилову."
Смотрите, по закону нельзя этого делать. Точка. ответ Мухина если Вы на него ссылаетесь.
Если инспектор штрафанет будет прав на 100% так как закон нарушен.
Есть так же и исключения, как написал тот же Мухин, но постоянно ссылаться на него, когда будешь доказывать это кому то наверное глупо, так как инспектор может действовать по закону, а не по совести.
Я одного не пойму, реально для многих переловить является приоритетом?
При минимальных расходах на рыбалку, проще купить рыбу, если приоритет №1 это рыба а не сопутствующее:
отдых, удовольствие от вываживания, понимания что ты перехитрил соперника, смог подобрать ключик)
Приоритетом номер 1 - есть поймать трофей, при этом получая удовлетворение от выхода на воду, созерцание дикой природы, контакта с рыбой, которые стали частью образа жизни....
Но были ситуации, когда покатал на кукане с полдня, например полторушку, а под вечер, благодаря упорству, поймешь ЕЁ. Тут и совесть не поможет, ибо полторушка, уже не жилец...
Всем Трофеев и кайфа от рыбалки... НХНЧ !:lodka-n:
вот, что на это ответил нач. рыбпатруля киевской области: "Володимир Мухін
Автор
норму вилову."
1. Извините, но это к делу не пришьешь.
Где ответ г-на Мухина в письменном виде и на какой вопрос он отвечал?
2. P.S. здесь приложен от чьего имени?
3. Когда был пойман трофей, первым или когда уже было поймано 3 кг рыбы?
Т.е., дает ли право вылов трофея продолжать рыбалку, для вылова положенных 3 кг рыбы?
4. А если будет пойман еще один трофей? Я его должен буду отпустить?
Т.е., вопросов больше чем ответов.
И пересказ рыбака о словах начальника рыб. патруля ничего не значит.
Задавайте вопрос письменно в Госрыбинспекцию.
И когда будет получен письменный ответ с разъяснениями, тогда он и будет действовать в качестве нормы права.
А пока это "одна бабка сказала".
P.S.
Вольный пересказ рыбака несколько противоречит изложенному здесь:
С уважением
Как мне нравится читать ваши добрые и теплые отчеты. Здоровья вам и Командору с его компанией! Ждем новых отчетов!!!;)
МаксимусС
25.01.2021, 10:34
Что таит лед? :D
Промоину.
Куди там міг поплити той агапчик з такими вилізшими на лоба очима?Хіба що раків годувати...
Air Jordan
25.01.2021, 22:01
Целую дорогу...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GrafitSky
27.01.2021, 09:31
... Наковырял бы больше, но потратил время на распутывпние гирлянды.
...коли починав ловити на гірлянду, було пару таких випадків. :rolleyes:
Після того, завжди з собою 4-ри готові оснастки, дві "тяжкі" на випадок течиї чи великих глибин, і дві легеньки...
Заплутав, чи зрізало, чи обрив - залишки від'єднав (защипка з карабіном "американка" розмір "000") нову приєднав, ловлю далі ;)
VITALIY S
01.02.2021, 20:29
Бонус
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
страшная смерть у судачка:o
А что с ним потом будет, мне даже страшно подумать ... :158:
:119:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] За отчёт жирнючий +... за нежелание сидеть дома, за велоподорож зимой -+++... +++... тоже люблю Тетерев... места красивые... но всё меньше рыбные и всё больше труднодоступные...
linchuck
03.02.2021, 18:23
тоже люблю Тетерев... места красивые... но всё меньше рыбные и всё больше труднодоступные...
Спасибо! К сожалению, Ваша правда, рыбы становится все меньше:( Поэтому приходится искать самые укромные места. А вот насчет труднодоступности... Сейчас на ланосе можно доехать туда, где лет 15 назад даже в брод нельзя было перейти:eek: Воды мало, от этого и рыбы не хватает.
Мы всю прошлую зиму на авто ездили в те места, где я был в воскресенье, хотя раньше они были недоступны даже летом!
Будем надеяться, в этом году дела наладятся...
" Бобровые хатки " - это где? Знаю что где-то на дамбе, а точнее?
Serhii Kv
04.02.2021, 11:19
К сожалению, это обратная сторона нашего увлечения.
Поднят был не быстро, но вылезло все сразу.
А что с ним потом будет, мне даже страшно подумать ... :158:
Банально. Сковородка, столовые приборы и "по пиисят" :)
Паша, интересный балансир, походу уже звезда сезона :D
Air Jordan
10.02.2021, 16:57
Каждый раз какие то отмазки...то поджопники были...то санями рыбу пугают...теперь снег и товарищ во всем виноваты :D Харэ ныть;)
макс1277
11.02.2021, 08:41
Весной летом часто было сделал таранку, вскрываешь окуня, а у него куча паразитов(Глистов)под кожей. как сейчас обстановка с Днепровскими матросами? поделитесь информацией.
Весной летом часто было сделал таранку, вскрываешь окуня, а у него куча паразитов(Глистов)под кожей. как сейчас обстановка с Днепровскими матросами? поделитесь информацией.
Мой дед, прадед, всю жизнь прожившие на берегу Днепра, ели и ловили рыбу с реки в больших количествах. Паразиты были всегда, меня учили просто не париться по этому поводу, принять это, как неизбежный факт. Не ешьте рыбу сырой, вот и все правила, хотя, большинство паразитов, живущих в рыбах наших широт, для человека не опасны, т.к. могут жить и размножаться исключительно в холоднокровных.
Air Jordan
11.02.2021, 11:23
Сейчас должен появится «брезгливый» и написать что оно то понятно что не вредит человеку тот червь...но я не могу такое есть:)
Оно то понятно, что не вредит человеку тот червь...но:)
Действительно не ешьте вы её сырой! Жарьте, парьте, тушите и будет Вам счастье!
Ловил краснопера, в них почти всегда есть черви, но только в тех, которые водятся в заливах ( из личных наблюдений ), те которые на течении чистые. Думаю с окунем таже история.
С ув.
Личные наблюдения:
Прохоровка,ниже Канева....практически вся рыба живет на струе...
Окунь любых размеров - 100% червь
Судак - 80% червь
Щука - 30% червь
Только Сом - 0 % червь
Если раньше он был в брюхе,то теперь часто встречается в середине мяса
Будьте бдительны
VITALIY S
12.02.2021, 22:27
в судаке с киевского вх лет 10 не было червей, сейчас 99%, хотя в запорожье в те же годы черви были в судаке где то проц. 70%. так что они прогрессируют. на Псле (ближе к Днепру) до последних лет 5 ти червей в окунях небыло, сейчас примерно 50/50 ((((
VITALIY S
12.02.2021, 22:28
интересно,при поднятии с какой глубины у судака вылазят глаза и пузырь? а если клюёт стекляшка, то её уже выпустишь только в пакет?((
http://fishing.kiev.ua/vb3/local/attach/1/9/4/887447.thumb?d=1613132175 (http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=887447&d=1613132175)
интересно,при поднятии с какой глубины у судака вылазят глаза и пузырь? а если клюёт стекляшка, то её уже выпустишь только в пакет?((
Да съел он его, съел )) и не факт что он не берибельный
4.12. Максимально дозволений прилов риб і раків, менших за
встановлений розмір, допускається всіма видами дозволених цими
Правилами рибальства любительських знарядь лову за підрахунком
поштучно, не більше 30 % від загального улову за видами, вказаними
в додатку цих Правил рибальства.
Air Jordan
12.02.2021, 23:38
ПятниЦо! после застолья добрались до Домика!
Пишите,я читаю!
То что удаляете я тоже читаю;)
VITALIY S
12.02.2021, 23:55
да пусть ест на здоровье...
а вот сноска правил интересная. если у сейнера есть квота на 1т судака( допустим судак по 1 кг -1000 шт) то можно поймать 300 недомерков (размер не указан, а значит от 0 гр. и до разрешенного размера). всё по закону(((( и нечего возмущаться что осенью недомерышами судака прилавки магазинов завалены....:(... на льду зато сейчас все строго норму выполняют....по вылову стекляшек:o
VITALIY S
13.02.2021, 00:00
А у червей, что в судаке живут, тоже глаза вылазят?:confused::D:D
вы гриб - вам виднее :D:D
VITALIY S
13.02.2021, 00:07
вопрос был исключительно познавательный по поводу разницы глубин, при которых происходят такие изменения в физиологии рыбы:confused:
вопрос был исключительно познавательный по поводу разницы глубин, при которых происходят такие изменения в физиологии рыбы:confused:
Атмосфера- вже видавлює
да пусть ест на здоровье...
а вот сноска правил интересная. если у сейнера есть квота на 1т судака( допустим судак по 1 кг -1000 шт) то можно поймать 300 недомерков (размер не указан, а значит от 0 гр. и до разрешенного размера). всё по закону(((( и нечего возмущаться что осенью недомерышами судака прилавки магазинов завалены....:(... на льду зато сейчас все строго норму выполняют....по вылову стекляшек:o
У промысловиков свои Правила вылова...
Цитата была из Правил "Спортивного и любительского..."
VITALIY S
14.02.2021, 17:42
к №43 - какая толщина льда?
Глубины, где ловили - 8-12 метров, но сам факт показателя глубины еще мало о чём говорит, не менее важно, с какой скоростью он будет поднят со дна. Есть и другие факторы - температура воды, скорость течения и т.д.. В начале вываживания всегда стараюсь определить вес рыбы, если это мелочь, стараюсь вываживать медленнее, при этом рыба, как правило, остаётся в первозданном виде (с неудивлёнными глазами и без пузыря во рту) и , после отпускания, скорее всего, остаётся жить. Со взрослой рыбой никогда не церемонюсь - чем больше свободы, тем больше шанс, что рыба уйдёт. Что касается размера. В ту рыбалку было достаточно пойманной рыбы, чтобы не фоткать незачёт ;), да и не в моих это правилах :) На фото судачёк в районе кило. Летом бы, конечно, и такого не фоткал, но для зимы вполне симпатичный :) (жаль не для всех :D). Вот, для сравнения - на фото один судачёк на 2650, второй - 1300.
887725
Ну и фото специально для Вас ;) Так намана?
887726
Кстати, длина удочки порядка 60см ;) :spin:
да пусть ест на здоровье... И Вам не хворать ;) :spin:
ПС Посмотрел статистику ваших посещений сайта, оказывается, Вы свои рыбалки, в основном, в данной ветке проводите :), вопросики задаёте всякие "с запашком" и т.д. и т.п. ;) Удачи Вам в ваших рыбалках! :):spin:
Air Jordan
14.02.2021, 20:34
Лучше б дома вы сидели,
Дети судака были б целы!
;)
VITALIY S
15.02.2021, 10:16
И Вам не хворать ;) :spin:
ПС Посмотрел статистику ваших посещений сайта, оказывается, Вы свои рыбалки, в основном, в данной ветке проводите :), вопросики задаёте всякие "с запашком" и т.д. и т.п. ;) Удачи Вам в ваших рыбалках! :):spin:
скажу больше, у меня даже удочки зимней нету
скажу больше, у меня даже удочки зимней нету
Ещё есть время, нужно попробовать ;)
"... а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :D (шутка анекдота ;) ) :spin:
VITALIY S
15.02.2021, 13:40
Ещё есть время, нужно попробовать ;)
"... а то так и будешь всю жизнь ключи подавать" :D (шутка анекдота ;) ) :spin:
от пригласишь с собой на рыбалку, тогда и попробую... а то советовать каждый может.. а шоб дело сделать...
шутку знаю, смешная;)
Air Jordan
15.02.2021, 14:40
VITALIY S
15.02.2021, 16:33
типа про ключи от квартиры?:cool::D
Владимир-84, а вы такие маленькие сапоги носите? Померил линейкой 17 см- это 27 размер.
alexarius
15.02.2021, 23:15
типа про ключи от квартиры?:cool::D
Сорри за копи-пейст, анекдот помню , но не дословно.
Сантехник и студент-практикант работают в паре.
подходят значит к канализационному люку. Сантехник открывает, а там до верху г.вна. Сантехник туда ныряет. Потом появляется рука из люка и голос: Ключ 9 на 12.
Студент подаёт.
Потом снова появляется рука и голос: Ключ 17 на 19.
Студент есесно подаёт.
Потом вылазит сантехник весь в г.вне и говорит: УЧИСЬ, СТУДЕНТ. А ТО ТАК И БУДЕШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ КЛЮЧИ ПОДАВАТЬ.
А Андрея Викторовича хочу поблагодарить за то катушки, сорри, забыл отписаться в профильной ветке. У меня руки ,вроде, и не очень криво стоят , но я бы так не смог (с) :)
Sadovnik
16.02.2021, 20:36
Сегодня решил проверить Десёнку на своих точках, вышёл на лёд и прозрел:confused:, снега местами по пол метра, под снегом вода, видно своей многотонной массой выдавливает:( .
А как сам лёд? Какая толщина? Промоины есть?
А как сам лёд? Какая толщина? Промоины есть?
Там где я бегал лёд по тольщине нормальный, только бур. Но на льду снег где то 30-40см. и под ним вода. Промоин не видел.
VITALIY S
16.02.2021, 20:53
Десёнка
Миниатюры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ето 5х дисиай? как показывает без движения?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010