Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Air Jordan
14.01.2022, 20:19
«В телефоне развернуть»
Я ж не дурень:) оно все одно так же заливает…
linchuck
14.01.2022, 20:37
«В телефоне развернуть»
Я ж не дурень:) оно все одно так же заливает…
Тут должно помочь развернуть и сохранить как отдельный файл. Или немножко подрезать края и так же сохранить как новое изображение. По крайней мере, у меня так исправляется, но телефоны то у всех разные...
«В телефоне развернуть»
Я ж не дурень:) оно все одно так же заливает… Дядя Саша,у меня и Юры получилось..)
Обрезать и разворачивать снимки.Иначе вообще форум не принимает.
Перед загрузкой стоит посмотреть (открыть) фото-в галерее ровно,а когда тыцяеш на него, может быть перевёрнут...так и загрузится.
Таки разные телефоны(камеры)
Air Jordan
14.01.2022, 21:14
Эта яблочная техника...:D
Витусик, как там лед? Не сильно за сегодня подтаял?
linchuck
14.01.2022, 22:30
Хорошо хоть ветра сегодня небыло:D:D:D
В заливе и на речище лёд хороший
=Михалыч=
16.01.2022, 18:12
Продолжаю приучивать сына к любимому делу ))
К 45му
ИМХО, фото со стаканами и ребёнком как-то не органично вписывается, особенно в контексте приучивания к "любимому делу" ;):)
1000% к каждого своя рыба, если не считать " подвинь ящик" . Более чем уверен бур и песня не влияет на скорость перемещения рыбы ,так как бурят в основном вокруг.
Хотя летом когда ловлю на квок катера напрягают очень😉
Купила себе санки:), почитала отчёты и понимаю, что дома им будет лучше и комфортнее:D
Юра Яковлев
16.01.2022, 21:27
Смиявсь:D Тот кто возмущался саночниками жлоб, а тот кто тарахтел санками по головам типа святой:D
Кто придумал что рыба боится санок на 10, 15 метровой глубине. Вся нормальная рыба сегодня стояла на 3-6 метрах:D продолжайте дальше ее ловить на 15 метрах......
Смиявсь:D Тот кто возмущался саночниками жлоб, а тот кто тарахтел санками по головам типа святой:D
Вся нормальная рыба сегодня стояла на 3-6 метрах:D продолжайте дальше ее ловить на 15 метрах......
Санками загнали ?
МаксимусС
16.01.2022, 21:30
Вся нормальная рыба сегодня стояла на 3-6 метрах:D продолжайте дальше ее ловить на 15 метрах......Меня тоже мнение профессионала повеселило....;)
МаксимусС
16.01.2022, 21:32
Санками загнали ?
Не... Просто ту, что повыше разогнали, а с 15ти там и была.:)
К 45му
ИМХО, фото со стаканами и ребёнком как-то не органично вписывается, особенно в контексте приучивания к "любимому делу" ;):)
Самогон попробовал в 6, на рыбалку брали с 3-4... иногда там выпивали дядьки. Именно поэтому я законченный алкаш, так же как и мои дед и батя. Все ходили и ходим на рыбалку нажираться в дрибадан, да - и к самой рыбалке у всех стойкое отвращение из-за алкоголя :D
пс: меня научили пить в меру - раньше это называлось "для аппетита", интилихенты говорили "аперитив"
Юра Яковлев
16.01.2022, 22:00
Купила себе санки:), почитала отчёты и понимаю, что дома им будет лучше и комфортнее:D По снегу самое оно, но не по сегодняшнему льду и сегодняшней рыбе, видел сегодня как говорится ноу хау... снизу корыта наклеены полозки плотного упаковочного поролона:)
По снегу самое оно, но не по сегодняшнему льду и сегодняшней рыбе, видел сегодня как говорится ноу хау... снизу корыта наклеены полозки плотного упаковочного поролона:)
Я их для КВХ приберегу, для окуня. Там идти долго нужно. Да и рыбу пугать почти не кому:)
Хотел написать пару "ласковых" саночнику, но вижу тут и без меня справились:) Санки-это просто конец рыбалке. Боится еще как... и не только санок... и буров и пешни и подкованных топотунов и синих крикунов. Правильный гирляндист тихонько, почти на ципочках, переходит косяк на перед по ходу его движения, без лишнего шума и пыли находит свободную лунку и садится на нее. Лунка делается исключительно если лунок нет, а рыба 100% здесь, максимально быстро и с минимальным шумом.
Именно поэтому вы никогда не увидите тут моих отчетов. 90% процентов рыбалок на гирлянду переловы. Нельзя ж травмировать психику саночников:)
Пешня по льду дает такой шум что когда джигуешь на закраинах метрах в двохста то чувствуешь ушами. На мягких лапах во всем и завсегда хорошо ;)
Air Jordan
16.01.2022, 23:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как то саночник сказал бурящему что пешня пугает рыбу если шипы на ногах!
Схаменiться люди!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
P.S
Витусик,попросишь ты свой полторашный модный термос повозить в санках!
Витусик,попросишь ты свой полторашный модный термос повозить в санках!
Конечно попрошу:), я же не виновата что мне такой большой термос подарили:D
А где это такие Чуры стоят ?
Юра Яковлев
17.01.2022, 09:30
Пешня по льду дает такой шум что когда джигуешь на закраинах метрах в двохста то чувствуешь ушами.Тарас то саночники у которых рыба нечего не боится лед пешней шо ломом долбят:D, нормальные люди лед пешней режут:)
Добрый день )
Подскажите где в Киеве и Киевской области можно половить на Жерлицы?
Живу в Киеве 4 года , но так и не нашел достойного места )))
Буду очень благодарен)
Provodnik
17.01.2022, 15:39
....нормальные люди лед пешней режут:)
Не знаю точно ли рыба боится, вопрос спорный а на зимнюю уже давно не хожу, но в детстве помню сразу подзатыльник мог прилететь за «ГУП» от удара, в мороз достаточно просто понадавливать пешней под углом и идут сколы сантиметром по 3-4, так можно до 10 см глубину лунки аккуратно выбрать, потом уже добрать легкими ударами, но правильный звук больше на шорох похож. :)
linchuck
17.01.2022, 19:58
А где это такие Чуры стоят ?
50.734810,29.607524
Реку охраняют...
Добрый день )
Подскажите где в Киеве и Киевской области можно половить на Жерлицы?
Живу в Киеве 4 года , но так и не нашел достойного места )))
Буду очень благодарен)
7 роп или Аквариум....если повезет...:connie_23:
Эх...
Почему она у Вас с белыми зернами?
Поменяйте рецепт, ещё вкуснее будет😉😉😉
Рецепт в студию )) для этого отдельная ветка есть !
GrafitSky
19.01.2022, 10:09
We welcome Mr. Elon in Kyiv. We hope you enjoy the atmosphere in one of the fabulous bays of the Dnipro River.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
How do you like this .... Elon Musk ?
:D:D
К отчету 44, ECH приятно было познакомиться (с утра, в сером макинтоше), у нас всего 2 сработки за день и то холостые.
К отчету 44, ECH приятно было познакомиться (с утра, в сером макинтоше), у нас всего 2 сработки за день и то холостые.
Взаимно! Земля круглая :)
Fider2602
20.01.2022, 12:23
Друзья, кто знает, что по качеству льда на Собачьем Гырле?
Друзья, кто знает, что по качеству льда на Собачьем Гырле?
Для уточнения ледовой обстановки есть тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нічого, за суботу-неділю пельок нароблять. Тим хто планує в понеділок - пощастить:)
МаксимусС
21.01.2022, 21:49
Нічого, за суботу-неділю пельок нароблять. Тим хто планує в понеділок - пощастить:)тоже об этом думали.. Но увы, я на сутках....:)
linchuck
23.01.2022, 20:59
А как по мне - все подлещики :confused:
Очень понравилась модель Retki Finland Ice Fishing, но есть один маленький нюанс.
В Украине их нет в наличии.
Тю, "возможен самовывоз заказа из нашего магазина в Финляндии по адресу Myllymäenkatu 12, Lappeenranta, Finland".
пс: шото многим понадобился именно ОН, и все они правильно выговаривают его название... до буквы. Совпадение? Совпадение :D
Шкрекозила
25.01.2022, 09:26
_____
Был в это воскресенье поймал 10 "СУДАКОВ", самый крупный грамм 400-500 (всех отпустил).
Куда пропали нормальные Агапы?
Не было бы счастья, так несчастье помогло.
Носить ящик пока тяжело, поэтому пришлось быстро придумать, как обесшумить рыболовные санки и не нервировать людей на рыбалке их шумом по голому льду🤣🤣🤣
Две багажные резинки для тележки кравчучка и два силиконовых шланга по метру. Засверлить по два отверстия спереди и сзади. Всё!
Тихо, просто, быстро,недорого!
mabilochka
25.01.2022, 13:59
А я вас видел с санками, еще и удивился) сначала санками, а потом тишине:D
Действительно помогает
Air Jordan
25.01.2022, 14:31
Я тоже оборудовал свои сани так же! Спасибо Вике) на днях испытаю;)
Тихо, просто, быстро,недорого!
Продавці санчат для рибалки ще не мали кращої реклами:D
Любитель
25.01.2022, 16:26
Продавці санчат для рибалки ще не мали кращої реклами:D
Точніше, не санчат, а силіконовых шлангів :D
МаксимусС
25.01.2022, 18:54
Сегодня нашел черпак на льду...
Галина- отзовись!:DВерну без вознаграждения.
=Михалыч=
25.01.2022, 19:23
А синее полотенце не встречалось? :)
какая милая штуковина, лопатка "Галина". мимими
так и представляю сидит брутальный дед в кожухе и ушанке на лунке, достает из-за пазухи чекушку, отхлебывает половину, потом лопатку внучки, кряхтя окунает в шугу лопатку и приговаривает: ах, внученька, угодила старику!:D
Может и моё синее кто-то случайно подобрал, на прошлой неделе. Хорошее такое Дайва с красным карабинчиком.
МаксимусС
25.01.2022, 20:11
Видел.... Твое или Вики- не знаю. Но поднять эту "смятую тряпку"- не рискнул.
МаксимусС
25.01.2022, 20:14
так и представляю сидит брутальный дед в кожухе и ушанке на лунке, достает из-за пазухи чекушку, отхлебывает половину, потом лопатку внучки, кряхтя окунает в шугу лопатку и приговаривает: ах, внученька, угодила старику!:D такой дед будет лунки чистить как я- рукой!
ЗЫ видел сегодня на льду двух рыбачек... Имхо правильные гирляндистки, вместе одну стаю гоняли.
Может их???
linchuck
25.01.2022, 20:38
так и представляю сидит брутальный дед в кожухе и ушанке на лунке, достает из-за пазухи чекушку, отхлебывает половину, потом лопатку внучки, кряхтя окунает в шугу лопатку и приговаривает: ах, внученька, угодила старику!:D
Как-то сильно по-любительски дырки просверлены, как для опытного деда-рыбака;)
Скорее, хозяин данного девайса - начинающий рыбак, который зимой на рыбалке был всего два раза, да и то давно... Листая ленту отчетов на Домике, всегда по-доброму завидовал тем, кто по нескольку раз в неделю сидит на знаменитых Соснах, полавливая шикарную рыбу! И тоже ведь хочется, хоть раз попробовать - как оно там?
Тут еще и дружбан подвязался, мол завтра единственный выходной, давай отдохнем хоть...
Ну ладно!
Собрались по быстрому, удочки сварганили со старых фидерных квивертипов, нашли несколько старых чертей в спичечной коробке в шухлядке, видимо от деда остались, вместо пешни - походной топорик, но там же и так лунок куча будет...
Нет только шумовки, а жена кухонную брать не разрешила, поэтому пришлось тихонько стащить лопатку из ящика Галюши, младшей дочери, в котором хранится весь инвентарь для дворовой песочницы.
Кривые и неравномерные отверстия рассказывают нам, что сделаны они были в спешке. Видимо, пока супруга пошла выносить мусор, бубня себе под нос, почему она должна это делать, не подозревая о коварном плане...
▪▪▪
Скорее всего, рыбалка не удалась. Но это не важно. Немножко прибухнули с товарищем, поговорили о жизни, посмотрели как люди рыбу ловят. И ушли домой.
А лопатка осталась лежать на льду... И все о ней забыли.
Но придёт весна. Пригреет солнышко и расстает снег... Радостные дети выберут играть во двор. Маленькая Галя снова попросит маму достать с полки любимый ящик со знакомыми игрушками... Но единственной лопатки, с помощью которой она бы построила огромный пещаный замок, на зависть всем, на месте не окажется...
Грустно. Не поступаете так с детьми.
Как-то сильно по-любительски дырки просверлены, как для опытного деда-рыбака;)
Скорее, хозяин данного девайса - начинающий рыбак, который зимой на рыбалке был всего два раза, да и то давно...
То я себя представил :D
а так да, давно :(
Сегодня, ловя неподалёку на Соснах, наблюдал картину нахождения этого черпачка;)
Ты прокричал напарнику "Черпак"
Он видно подумал, что ты намекаешь на потеряный ним черпак
И показал в ответ свой зелёный, но не такой ми-ми-мишный:girl_prepare_fish:
GrafitSky
30.01.2022, 16:34
...основна маса зібралась в глибині затоки.... що там ловили, не знаю, але я шукав місце подалі. Близько 11-ї, не без допомоги двох рибацюг, знайшов зграю чехоні-синця ближче до виходу.
...Там також чехонь та синець, але ловити не можливо - постійний ШУМ на кризі.
Мантра, про рибу яка не чує гуркіт на поверхні, тому не боїться шуму - не переможна....:rolleyes:
Я був біля виходу з затоки в ранці - так було пусто, одну не велику згаю чехоні бачив, та не довго. Дуже ворухлива була - на місці не стояла.
(с) Алексей Быков
имхо
Все классно... еще бы без расийских поэтов :cool:
пс:
Лютий — місяць дуже лютий:
Запитає, в чому взутий?
Виє хуга-завірюха,
Не пускає без кожуха.
Але сонечко сміється,
Стиха до землі проб’ється,
Хоч частинку, хоч хвилинку,
А погріє її спинку.
Л. Кондрацька
Ліквідація за власним бажанням
01.02.2022, 11:17
имхо
Все классно... еще бы без расийских поэтов :cool:
Отличился во время битвы за Днепр
В ночь с 15 на 16 октября 1943 года Быков провёл инженерную разведку восточного берега Днепра в районе посёлка Лоев Брагинского района Гомельской области Белорусской ССР и подготовил четыре лодки. Быков первым из десантной группы высадился на западный берег реки. Во время боёв на плацдарме лично уничтожил немецкий танк
Валера, всё понятно, кроме одного. Он советский писатель. Тем более воевал за Украину.
Всё в Украине построено во времена Союза. И ты оканчивал ВВУЗ который был создан во времена Союза. Ничего не смущает?
Политическую тему сворачиваем. Продолжаюшим развивать насыплю баллов
Политическую тему сворачиваем.
Не о политике... это ликбез для паникеров :)
Отличился во время битвы за Днепр
А другой Алексей Быков (Прокопьевич) воевал в Карелии и Заполярье... а Днепра и не нюхал.
Шо за привычка бросаться на людей, без подготовки? без разведки? :158:
Конкретно ТЕ стихи - рыбака из соседней - Алексей Быков (КолхозНик) - разработчик авторских безмотыльных снастей. В прошлом году умер, сразу после рыбалки - сердце.
Никого не о(б)суждал, просто напомнил вслух, что есть и наши.
Ну нет - так нет.
Каждый выбирает что читать, кого любить, и чем ловить (это о рыбалке :))
Никого не о(б)суждал, просто напомнил вслух, что есть и наши.
Сбросьте в тему или в личку ссылку на наши о рыбалке и временах года, будем использовать для вдохновения при написании. А главное сами больше пишите, задавайте тон и подавайте наглядный пример
linchuck
01.02.2022, 19:38
Лежать сніги. Я виглядаю весну.
Вона десь там, де змерзли солов’ї.
Вона іде... І я тоді воскресну.
Я жду її. А може, не її.
Я жду себе. Не знаю, чи діждуся,
бо це ж не я в ці тоскні вечори!
Соснові плечі вивірка обтрусить,
стрічати весну вийдуть явори.
Вона іде — півнеба над плечима.
І я іду — проз мертвий живопліт.
У вікон призьби тануть під очима.
Сидить на призьбі гофманівський кіт
ЛінаКостенко
Березень
Як ріка зламала кригу,
В берег вдарила з розбігу —
Без вітрила, без весла
Припливла в човні весна.
Місяць березень до неї
Йде в березовій алеї.
Каже:
— Вибач, що не зміг
Килим з трав прослать до ніг,
Розтопив не всі сніги
Ще й залив низькі луги…
За недогляд не свари!
Квітку проліска бери!
Та й сідай на всюдихід —
Повезу, де схочеш!
Не забризкаєш чобіт,
Сукні не замочиш…—
Усміхнулася весна,
Цвіт взяла, зійшла з човна.
І від радості в беріз
Забриніли краплі сліз.
автор Тамара Коломієць
– Я квітую, – каже квітень, –
Квітом луків і гаїв.
Листя зграйками на вітах
Жде-чекає солов’їв.
– Я квітую! – квітень каже, –
Весно-сестро, пам’ятай,
Що довік бажання наше –
Прикрашати рідний край.
М. Сингаївський
Rybak<(((><
02.02.2022, 09:34
Хрущі в дубах гудуть
на плесі білизна плескає
вже травень (с)я
Весна иде, сады зелені, коти е...ться мов скажені
Он дєсь отам, у далині, застряг кабанчік на свинні
у тебе кофточка рябенька....
(народне)
Сбросьте в тему или в личку ссылку на наши о рыбалке и временах года
Тю, в гугле поиск - вірші про березень/весну, там их 100500 :Smile053:
Главное не искать в Википедии - её давно соседи переписали под себя :)
Спасибо за внимание :Smile054:
bullshmaiser
02.02.2022, 18:38
Вес под кило
linchuck
02.02.2022, 18:46
Если "нос" есть, то должен быть подуст, но мне больше кажется что это рыбец.
flatout2
02.02.2022, 19:01
рано в этом году началась дискуссия рыбец-подуст-сырть-и тд :D
linchuck
02.02.2022, 19:35
рано в этом году началась дискуссия рыбец-подуст-сырть-и тд :D
Раньше сядем - раньше выйдем
bullshmaiser
02.02.2022, 19:42
Если "нос" есть, то должен быть подуст, но мне больше кажется что это рыбец.
Рыбец - угадал
К вечеру очень удивил рыбпатруль, сидишь себе ловишь, а тут :
- " Добрый день Виктория. Как улов? Можно посмотреть? "
И тут всё совпало. В кульке только плотва и ровно 3кг.
Вика, ого - мало им на Чернобыльце встречать, начали теперь на лед шляться, где их отродясь не видели ранее? Черти..
Сегодня по слухам выписали 3к грн мужичку за толстолоба менее 40 см. Это по-моему вообще жлобство - толстолоб "пришелец", искусственная, не наша рыба.
P.S. Поинтересоваться уловом они могут только с 2мя понятыми если он в ящике. Весы, рулетка - просить предоставить свежий акт метрологической поверки этих средств, иначе вешать - мерять ими они могут себя ;)
=Михалыч=
02.02.2022, 23:03
P.S. Поинтересоваться уловом они могут только с 2мя понятыми если он в ящике. Весы, рулетка - просить предоставить свежий акт метрологической поверки этих средств, иначе вешать - мерять ими они могут себя ;)
А кто знает, какие у них права, если я откажусь открывать на льду ящик? На берегу понятно, они вызывают полицию и все под протокол... а на льду как? под руки явно не поведут на стоянку :), или имеют право?
Как они установят мою личность, чтобы выписать протокол, если я допустим вообще без документов на льду.?
Air Jordan
02.02.2022, 23:07
Сказали будут перекрывать все пути отхода!
Я уже заказал пару штук,плотва пойдет воздухом!:D
Услуга будет чуть дороже переправы…доллар растет…;)
Пока тестируем…
Сказали будут перекрывать все пути отхода!
Я уже заказал пару штук,плотва пойдет воздухом!:D
Услуга будет чуть дороже переправы…доллар растет…;)
Пока тестируем…
Сейчас набегут самые ушлые, готовые "принимать" плотву на "материке" и выдавать хозяину рыбы по кодовому слову :D
При мне штрафовали мужика с полным кульком рыбы. На вид не меньше 6-8 кг. А вообще они там после выкладываний всех этих рекламных гор рыбы на ФБ на фоне "модной лёски" или 'крутого термоса"
Air Jordan
03.02.2022, 14:10
Так может им лески отмотать или термос купить? Завидуют шоль?
=Михалыч=
03.02.2022, 18:43
При мне штрафовали мужика с полным кульком рыбы
Сегодня тоже ползали по льду 3 человека, как правило пресовали одиночек, к группам рыбаков лезть ссали... Все по старой схеме, деды под прицелом :ajmolodec:
Завидуют шоль?
Нет, они просто рыбы уже наелись :cool:
Хотят другим помочь :)
mabilochka
03.02.2022, 19:03
Главное работающий земснаряд на входе в Десну в преддверии весны их совершенно не еппет....
Serhii Kv
03.02.2022, 20:28
Главное работающий земснаряд на входе в Десну в преддверии весны их совершенно не еппет....
Как и много лет, каждый нерест, работающие земснаряды в Украинке :ajmolodec:
mabilochka
03.02.2022, 20:43
Куда звонить писать?
Air Jordan
03.02.2022, 20:52
Сюда =)
да платят они. Есть у них такая статья расходов, как за нанесение вреда водным ресурсам и типа на зарыбление они и платят эти деньги.:rolleyes:
Serhii Kv
03.02.2022, 20:59
Куда звонить писать?
ХЗ куда...
Народ каждый год по Украинке "звонил и писал" в физбуки, горячие линии и т.д.
Но как мыли, так и моют :mad:
Говорят, баржа с песком это приличные деньги.
Наверное, в этот песок заложены все необходимые "издержки".
Раньше еще и на Корчеватом в нерест мыли.
Сейчас в том р-не земснаряды стоят чуть ниже, напротив "ривьеры".
Почти уверен - будут фигачить в нерест.
Air Jordan
03.02.2022, 21:00
да платят они. Есть у них такая статья расходов, как за нанесение вреда водным ресурсам и типа на зарыбление они и платят эти деньги.:rolleyes:
Депутат.Начало.
:D
mabilochka
03.02.2022, 21:00
Так нельзя. Все мочат, вот и копают
Serhii Kv
03.02.2022, 21:14
Так нельзя. Все мочат, вот и копают
Нельзя, согласен :(
Но сколько было попыток рыбаков объединяться, все закончилось ничем :(
А пока "бабло побеждает зло" :mad:
fed-vitalii
03.02.2022, 21:15
Сегодня тоже ползали по льду 3 человека, как правило пресовали одиночек, к группам рыбаков лезть ссали... Все по старой схеме, деды под прицелом :ajmolodec:
Так и есть , сегодня у моих знакомых пенсионеров одиночек проверяли .
Кто то знает, что там за погоня вчера была от рыбпатруля?:D
МаксимусС
04.02.2022, 20:52
Кто то знает, что там за погоня вчера была от рыбпатруля?:D
Не выдержали нервы у юноши. Решил не испытывать судьбу,
рванул из толпы с полным ящиком рыбы, и на выход.
Тем и выдал себя, спровоцировав погоню.:cool:
Air Jordan
04.02.2022, 21:19
Хорошо что пятерых не положил…
МаксимусС
04.02.2022, 21:24
Хорошо что пятерых не положил…
Вроде-бы трое патрульных было...
Не знаєте не пишіть, про які 5 чоловік мова?!
По друге, він втік за день до цього від них, настільки людину за.. бали...
На другий день, вирішили його защимити, на водоймі 4-5 чоловік його ловили! На Річищі та біля магазину..ще 5-6 чоловік! Наш рибпатруль трохи перегибає...!!!
В людини на другий день, було 1 кг риби!!!
Якщо не знаєте правду , не видумуйте дурниці!
Air Jordan
04.02.2022, 21:50
Я вообще про нервы и не выдержал…
МаксимусС
04.02.2022, 23:48
В людини на другий день, було 1 кг риби!!!
:)Видели мы тот "килограмм" вчера...:rolleyes:
зы теперь придётся маскироваться....
Aldarkosse
05.02.2022, 14:15
Наш рибпатруль трохи перегибає...!!!
Хорошо что рыбу пока не подкидывают!
Меньше бы выкладывали отчеты про сосны не было бы рыбинспекции. Каждый второй-третий отчёт про них был. То с лобатыми то с плотвой то с переловами - одним словом довые…лись. Результат закономерен
Air Jordan
05.02.2022, 18:52
Мне понравились слова что дяди Коли…что перевозчиков с Чернобыльца…
«Меньше пишiть в тому тырнетi!”
Ага,пчелы против меда! Дык бляха благодаря нам у тебя и кассы хорошие и очередь на переправу по два часа тремя лодками…
Лично мне,вот такие неблагодарные,высказывания вообще не нравятся…хочу пишу хочу нет, это дело каждого и форумчанина и фейсбучного! Лови норму 3 кг и тули домой или ходи наслаждайся природой,фотографируй термоса или лески! Я лично редко перелавливаю норму ибо ленивый,и таранки хватает до сентября месяца,чаще ездить надо! А если уже и есть перелов то готов по полной мере ответить перед законом!
Сегодня деда на льду встретил на трубах,во вторник выписали штраф на 18000 грн ему,сам не знал что это зимовалка,думал что 500 метров выше ГЭС и лови аж до Козаровичей…ан нет…сам прозрел когда дед показал карту и рассказал…так я спрашиваю какого .уя вы тут опять делаете? Ответа конкретного я так и не услышал…осознанно идут на нарушение,так и не нойте потом! Увидел каких мальков пакуют в кулек и афигел…реально по 200-300 грамм судачков,так суко я сам ему протокол бы выписал!
Или вы думаете отвечать на такие вопросы нам,писателям,приятно?!? В 22-42!
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!
Писал,пишу и буду писать!
С ув.
Наболело;)
)
На 100% поддерживаю и тоже буду писать. Хотя бы ради того, чтобы на льду услышать " Спасибо Вам Виктория за отчёты, мы благодаря вам сюда приехали и самое главное, что у нас клюёт":zribalko:
Рыбалка не для всех является хапужничеством, иногда для счастья хватает и пять хвостов.:)
linchuck
05.02.2022, 19:31
На 100% поддерживаю и тоже буду писать. Хотя бы ради того, чтобы на льду услышать " Спасибо Вам Виктория за отчёты, мы благодаря вам сюда приехали и самое главное, что у нас клюёт":zribalko:
Рыбалка не для всех является хапужничеством, иногда для счастья хватает и пять хвостов.:)
Чаще всего, для получения дозы счастья от рыбалки, хвостов и вовсе не нужно...;)
Чаще всего, для получения дозы счастья от рыбалки, хвостов и вовсе не нужно...;)
Вот тут, как говорил Станиславский " Не верю". Для меня в рыбалке важен именно процесс поклёвки и поимки, - это то за чем я еду на рыбалку. А закаты, рассветы, общение с друзьями, шашлычок и остальные прелести можно получать и в других местах с избытком
У каждого свой объем свободного времени. Иногда просто побег из "каменных" джунглей куда - нибудь поближе к водоему уже само по себе удовольствие и благодать. Ну, а если еще и клюеть :) ...
linchuck
05.02.2022, 20:34
Вот тут, как говорил Станиславский " Не верю". Для меня в рыбалке важен именно процесс поклёвки и поимки, - это то за чем я еду на рыбалку. А закаты, рассветы, общение с друзьями, шашлычок и остальные прелести можно получать и в других местах с избытком
Закаты, рассветы, природа, шашлыки и остальная дребедень, фотки с бутербродом, салом, термосом и леской - это для романтиков и блогеров.
Я говорю о самом процессе - рыбалке.
Несомненно, рано или поздно рыба тоже нужна, иначе зачем туда ходить?! Но намного приятнее просто заниматься любимым делом, и не важно - клюёт сегодня или нет.;)
=Михалыч=
06.02.2022, 08:15
С ув.
Наболело;)
Всегда с интересом и радостью читаю все зимние отчёты с любимого залива и не только, писать обязательно! Сам обленился доставать рыбу фоткать, уже на льду и ребята спрашивают почему ничего не пишу... Может исправлюсь, сейчас поеду гляну, что там да как, да норму словлю свою :)
ИМХО, просто если ты уже хапнул чемодан-полтора рыбы, будь человеком забери домой в тихаря и не афишируй вообще об этом, все мы не без греха, но не нужно это все в массы вливать! ;)
Всегда считал и считаю, что рыбалка - это процесс интимный и писать отчёты на какую приманку поймал, в каком месте, каким образом и т.д., это всё равно что предлагать каждому встречному траxнуть свою подружку ;). А писать, конечно, нужно - делиться ощущениями от самого действа, красотой природы, рыбы, эмоциями, но не для того, чтобы толпы жлобов выжгли все места, к которым ты прирос душой. Найти такие места самому, подобрать ключик к рыбе - вот кайф рыбалки. Ну а все эти натянутые псевдоулыбки, рыбы на вытянутых руках, термосы, названия рыболовных цяцек и прочая мишура, ни что иное, как инфомусор и отсутствие манер;) Хороший отчёт - это искусство ;) :spin:
90 % рыболовов( а может и больше) не пишут отчётов по разным причинам.
Шурику. Брать пешню или бур, тут каждый выбирает сам, оценивая степень риска. Дольше пешнёй долбать? Да.( А как раньше в молодости метровый лёд долбал пешнёй, причём лопаткой). Зато с пешнёй я иду, как сапёр со щупом по минному полю. Не раз выручала. Я б взял пешню пику и спасалки. Но главное ( по опыту булькания на разных глубинах: от 3 до 20 м, и на течке было. Всего за жизнь =8 раз), брал с собой 100 грамм чистого спирта. После купания сразу в один приём. Уходил на рыбалку с соплями, после был совершенно здоров. Если рядом с домом( минут 10-20), то предварительно в горячую ванну, а после внутрь и под одеяла.
2 крайних года не хожу по здоровью. Может в следующую зиму напишу.
ПС: вспомнил "Юг"а( не знаю жив или нет). Как он от отошедших закраин плыл к берегу, куря в зубах сигарету.
90 % рыболовов( а может и больше) не пишут отчётов по разным причинам.
А из этих 90% есть еще и такие кадры :PUNISH:, что набираются наглости хаять отчеты других : не такая рыба, не такой ракурс съемки, мне бы было стыдно такое выкладывать...
ПысЫ : стыдно, у кого видно :Smile017:
А из этих 90% есть еще и такие кадры :PUNISH:, что набираются наглости хаять отчеты других : не такая рыба, не такой ракурс съемки, мне бы было стыдно такое выкладывать...
ПысЫ : стыдно, у кого видно :Smile017:
Так, "жабу" никто не отменял. Во всём.
Здравствуйте. Может кто-то знает, на реке Ирпень лед уже сошел? Спасибо
Здравствуйте. Может кто-то знает, на реке Ирпень лед уже сошел? Спасибо
А он там был?
В ветку рядом зайдите " Где стоит лёд".
linchuck
11.02.2022, 17:12
А он там был?.
Таки был;)
Air Jordan
14.02.2022, 22:37
Дядько Красноштан обьясняет:D
МаксимусС
15.02.2022, 04:59
Дядько Красноштан обьясняет:D Таки объяснил... Он потом санки как ты в сторонке оставлял, и ходил без них.
ЗЫ теперь ещё осталась у папараций телефоны конфисковать...:)
Air Jordan
15.02.2022, 10:21
:p:p:p
:p:p:p
Вже варто було б всю статтю цитувати. Там і про обмеження є;)
Дядько Красноштан обьясняет:D
Вчера кстати тоже была свидетелем как разговаривали с саночником:confused:
Вы меня конечно простите, я их тоже не люблю особенно когда находишь рыбу и сидишь на ней долго, но чтобы так обкладывали @уями и рассказывали человеку какой он @идорас, это кажись перебор. Бывают разные жизненные ситуации и Вы даже не можете себе представить как человек может на это отреагировать и что вообще он может сделать в ответ.
Попробуйте быть чуть добрее, к тем кто не знает или не понимает в чём вообще суть проблемы.
Air Jordan
15.02.2022, 16:38
Саня был первый раз на Соснах...был в корсете...потом ему обьяснили и он оставлял сани и подходил с ящиком...набросились на человека...между прочим хоть и мелкий но мастер спорта по борьбе,так что перед тем как выражаться некрасивыми словами три раза подумайте!
но мастер спорта по борьбе,так что перед тем как выражаться некрасивыми словами три раза подумайте!
Дело даже не в мастере спорта, человек может быть с войны с нарушеной психикой, может быть бывшим сидельцем, где за такие слова можно стать таким же сразу на льду, может быть больным, старым, и еще куча разных "почему??? он с санями".
Санки санками, я вот вчера стала свидетелем как моя шумовка прямо на моих глазах обретала нового хозяина:confused:
Три раза она у меня выпадала из кармана, два раза благополучно она оставалась на лунке и я за ней просто возвращалась, а вот в третий раз мужчины рыбачившие рядом решили нажиться на 20грн:158::(
Иду вижу в 100 метрах лежит моя шумовка и какой то мужик её так плавно и незаметно двигает ногой к своему ящику.
Прошло меньше 5ти минут, пока я за ней вернулась:eek:, но факт остаётся фактом.
В неділю, після нічного морозу, лід став дуже музичним для саночників...
Так двоє рибацюг з санчатами ходили з таким грюкотом, як у поїзда))) але сідали на лунки і діставали рибу.... Я був трохи здивований, але факт....
Виктория. Вы на зимнюю наверняка в сапогах ходите? Я штаны обычно заправлял внутрь голенищ( кроме " последнего льда"). В правом голенище багорик. В левом черпак. А перед сходом льда- штаны наверх, для купания, а шумовку в ящик по диагонали. Когда были сапоги( валенки) с плотно облегающим голенищем, то муляло ноги. В взял пошил на заказ тоже с очень узким голенищем ( для ныряний), но снаружи накладные карманы из кожи( хром). Кому то их подарил. Черпак можно на верёвке( лучше резинке) носить, которые прикрепляются к торцу ручки.
МаксимусС
15.02.2022, 17:47
..... Я був трохи здивований, але факт....
Санки без снега на льду- это зло, имхо. И дело даже не в клёве, а в психике и нервах других. Почему не подумать об этом и не сделать санки тише...:confused:
Виктория. Вы на зимнюю наверняка в сапогах ходите? не в туфлях на шпильке точно:D, но голенище очень узкое и штаны туда просто не влезут. Поэтому просто наверх. В следующем сезоне что то придумаю, может на магнит или на ретривер её приделаю. Ну чтобы не терять.
Air Jordan
15.02.2022, 18:09
Санки без снега на льду- это зло, имхо. И дело даже не в клёве, а в психике и нервах других. Почему не подумать об этом и не сделать санки тише...:confused:
Просто не всегда со льдом угадаешь…помнишь в пятницу был гладкий лед так сани обесшумленные ходят тише чем некоторые люди)) я спокойно даже в толпе с ними маневрировал…что не говори,а с санями удобней намного чем поднимать каждый раз тот ящик,после такой рыбалки спина гудЭ…
Санки санками, я вот вчера стала свидетелем как моя шумовка прямо на моих глазах обретала нового хозяина:confused:
Три раза она у меня выпадала из кармана, два раза благополучно она оставалась на лунке и я за ней просто возвращалась, а вот в третий раз мужчины рыбачившие рядом решили нажиться на 20грн:158::(
Иду вижу в 100 метрах лежит моя шумовка и какой то мужик её так плавно и незаметно двигает ногой к своему ящику.
Прошло меньше 5ти минут, пока я за ней вернулась:eek:, но факт остаётся фактом.
Вика, привет!
У меня недавно на 5м шлюзе удочка судаковая выпала из бокового кармана ящика. Так трое местных до конца морозились, чтобы её замутить. Типа не заметили, что она выпала. Хотя рыбачил до того рядом с ними.
=Михалыч=
15.02.2022, 19:11
что не говори,а с санями удобней намного чем поднимать каждый раз тот ящик,после такой рыбалки спина гудЭ…
Ну хз, теоретически то оно так, я в прошлом году один раз взял сани, походил 30 минут и понял, что не моё, ну неудобно мне с ними и пипец, поварачивай, разварачивай, пристраивайся чтобы на лунку нормально сесть... Короче через час они лежали в камышах на берегу на выходе из залива :D
Я как-бы лично ничего не имею против "правильных" саней, как у тебя, у витусик, у дяди Саши, ну когда блин тягает мать его целый день как тазик по льду, психика на грани взрыва...
Вика, привет!
У меня недавно на 5м шлюзе удочка судаковая выпала из бокового кармана ящика. Так трое местных до конца морозились, чтобы её замутить. Типа не заметили, что она выпала. Хотя рыбачил до того рядом с ними.
Та я тоже от них в пяти метрах сидела. Они встали втроём по 50 грамм выпить и прекрасно знали, чья эта шумовка. Я когда ее у них из под ящика вынимала, так мне один ещё и сказал что знает меня:), просто забыл как фамилия:D
Просто это даже не удочка, тут пачкаются за двадцатку:confused::(
Какой прекрасный залив! А люди какие туда ходят, не сливки - сметана общества.
имхо - зимние Шичи - нормальному человеку хватает раза, чтобы в это б̶ы̶д̶л̶о̶ "культурное" общество не возвращаться :rolleyes:
МаксимусС
16.02.2022, 12:03
.... "культурное" общество не возвращаться :rolleyes:Ничего. Скоро Десна от льда освободится, и залезу я в кусты со своими прутами, от него поглубже.:D Там и отдохну.;)
Юра Яковлев
16.02.2022, 12:03
Какой прекрасный залив! А люди какие туда ходят, не сливки - сметана общества.
имхо - зимние Шичи - нормальному человеку хватает раза, чтобы в это б̶ы̶д̶л̶о̶ "культурное" общество не возвращаться :rolleyes: Побольше бы такой антирекламы:D
GrafitSky
16.02.2022, 18:31
...
Сегодня самая паршивая рыбалка за сезон на Соснах...я поймал 5 штук чехони и 3 синца...
....
Рыба есть,но уговорить ее клюнуть было крайне сложно...
... дивна поведінка "мешканців глибин".... в неділю було те саме, але погода була інша - сонячна...
Мабуть , ... давленіЄ... :cool:
Air Jordan
16.02.2022, 18:42
... дивна поведінка "мешканців глибин".... в неділю було те саме, але погода була інша - сонячна...
Чтоб насладится вкусом сосенской раздачи надо и такие сосо отбегать;)
А я в воскресенье не напрягаясь взял норму отборной чехони с примесью плотвы, и еще пару килограмм мелкой выпустил. Все на мотыль. В продолжение нашей дискуссии в гирляндной ветке.
GrafitSky
16.02.2022, 20:10
А я в воскресенье не напрягаясь взял норму отборной чехони с примесью плотвы, и еще пару килограмм мелкой выпустил. Все на мотыль. В продолжение нашей дискуссии в гирляндной ветке.
Зізнаюсь - зробив "вашу" оснастку (ні разу такою не користувався), хочу спробувати - цікавість бере своє )))
В неділю прольот був - що на петельках чортики, що на основній, швидкий кач, повільний.... все :opetr:
... протестую :)
Ничего. Скоро Десна от льда освободится, и залезу я в кусты со своими прутами, от него поглубже.:D Там и отдохну.;)
Это если три землеройки на входе в Десну не провернут рыбу на фарш :D
Побольше бы такой антирекламы:D
Юра, для тебя хоть каждый день... но забанят :D
не в туфлях на шпильке точно
А вот это- зря;) Я б на ходовую одел бы. Шпилька- это ужЕ один шип. Спереди ещё 2 приделать, и ледоходы не нужны.
По санкам. Когда не было портативных эхо, то Vexilar 18 возили на санках, и весь шмурдяк туда же. В конце 60-х( я позже туда приехал, в 75 м), в Кёнике, был случай. В газетах писали. Отец и сын зимой за весь световой день наловили на блесну 250 кг окуней(там окунь 300-500 не брали тогда).
Приехали на то точки на 2-х санках- самоделках. Впору коней в них запрягать. Но сне санки не зашли даже на ленинградском ящике ( откидные лыжи- вязнут в сугробах). Ходовая больше по дУше. А на точку км 6 по гладкому льду, да в амуниции кил 10- удовольствие ещё то. Но главное не успеваешь на утренний клёв. Валенки битые солдатские, на них конки привязал ( снегурочки), за плечи вещь-мешок, в руке пешня- и с ветерком. Приежали вовремя на клёв. Отвязал коньки и в р-не ловишь. А по весне, такой же массовый психоз как у нас по белой. Толпы шарахаются за стаей. Там немного по другому за окунем. Стая идёт а за ней вдогон с пешнями. бурами рыбаки. Определил направление, сделал лунку, поймал 5-10 шт, понял, что ушла из под тебя, глянул вокруг кто ловит впереди и туда, а может наперерез стаи. Только отличие кардинальное от нашей толпы- рыбу никто не ховал, а бросал кучки прям у лунки( рядом какую- нибудь свою вещь: перчатку, пачку от сигарет, и даже черпак!...), чтоб на возврате, при сборе улова в рюкзак. не перепутать свою рыбу с чужой. Сорри, ностальжи.
Коллеги, а кто-то уже открыл сезон ловли с лодки в этом году?
Сейчас как я понимаю можно рыбачить с лодки только не на зимовальных ямах?
МаксимусС
17.02.2022, 12:19
Это если три землеройки на входе в Десну не провернут рыбу на фарш :DВ Десну уже много рыбы зашло.... И ещё зайдет. Имхо, земснаряды ей не помеха.
Юра Яковлев
17.02.2022, 14:12
В Десну уже много рыбы зашло.... Откуда такая инфа??? А ну колись:D
Piter Salo
17.02.2022, 14:34
Не знаю в какой раздел писать, извините
Увидел сюжет по 1+1
В Запорожье ДСНСники на аэроглиссере сломали лед, чтобы рыбаки на него не выходили - мол опасно для жизни.
Не могу комментировать - все-таки уже 10 лет как покинул их ряды.
Видно такая политика
Air Jordan
17.02.2022, 14:56
1.Наивные вы люди…лед ломали чтоб сети можно было ставить:)
2.Леша переправщик говорил что лещ пошел в обход земснарядов через Броню и Речище…
1.Наивные вы люди…лед ломали чтоб сети можно было ставить:)
2.Леша переправщик говорил что лещ пошел в обход земснарядов через Броню и Речище…
так а куда пошел? земснаряд стоит практически в речище...
Air Jordan
17.02.2022, 15:21
Красным два земснаряда,желтым ход леща
:p ОДИН ТОЛЬКО ЛЕЩ ЗНАЕТ...СПРОСИТЕ-КУДА И КАК ПОШЕЛ:)
и КАРТУ ХОДА ХАЙ НЕ ЗАБУДЕТ НАМАЛЕВАТЬ:D
МаксимусС
17.02.2022, 17:33
На укртелекоме в этом году куча рыбы стояла....
Клевал хорошо лещ, плотва, синец, и др., и на гирлянды в том числе. Прошла же рыба земснаряды и не побоялась. И выше по Десне, рыба тоже наблюдалась.
Третій рік будують міст через Сулу. Все в них коштів не вистачає. Перекрито майже все. Навіть на нерест не зважають. Риба, ігноруючи роботи, заходить з Кременчудського в Сулинську затоку і далі по річці. Зимснаряд проти такого іграшка.
Air Jordan
17.02.2022, 18:35
Прошла же рыба земснаряды и не побоялась.
А ты за какие то сани переживаешь:p
МаксимусС
17.02.2022, 18:46
А ты за какие то сани переживаешь:pСани то колесницы из рыбьего ада. Чур тебя!
mabilochka
18.02.2022, 01:05
Админы, угомоните пожалуйста эту навязчивую рекламу в отчётах. Барышня перегибает все палки:mad:
Админы, угомоните пожалуйста эту навязчивую рекламу в отчётах. Барышня перегибает все палки:mad:
А що ж тоді робити з цими "рекламними агресорами"?
І не тільки з цими...
ПС.Як на мене,хай "стрекоза" пише свої звіти і надалі.
linchuck
18.02.2022, 07:24
А що ж тоді робити з цими "рекламними агресорами"?
І не тільки з цими...
ПС.Як на мене,хай "стрекоза" пише свої звіти і надалі.
Барышни перегибали палку в своих первых отчетах:) А сейчас уже неплохо, правильно подано и не очень бросается в глаза ;)
Air Jordan
18.02.2022, 09:18
И спишь спокойно! :D
А читання і перегляд всього що не подобається, є обов'язкове заняття!? :D Ну не подобається- не дивись, не читай, заблокуй для себе користувача того. Ні... треба на весь світ заявити свою точку зору :D:D:D. Як на мене, то ото ще не зовсім ясно, хто краще!? Ті люди що пишуть навязчіву рекламу, чи ті хто навязчіво її скрізь шукає. :D:D:D Для контролю порядку на форумах і сайтах є адміністрація і модератори, тягне на общєствєнну деятельность- постукай до них, нехай приймуть в свою кагорту, будеш вишукувать, вичітувать, наказувать, розгібать палкі! :):D
Юра Яковлев
18.02.2022, 11:30
На укртелекоме в этом году куча рыбы стояла..... Она там еще с осени стояла, ловили чуть ли не до льда, не показатель:D
Як на мене,хай "стрекоза" пише свої звіти і надалі.
Єдине про що хотів би попросити "стрекозу",будь-ласка не давайте координати маленьких озер.
Коноплянка максимум по площі півгектара.
На ньому,в 1975 році я навчився плавати,а в 1976-му впіймав свою першу щуку на спінінг.Було в ній 2,5кг.Несли з братом додому не знімаючи з блешні.
Було страшно,щоб не укусила)
Озеро з розливом Десни,кожного разу промивалось.
В ньому в дитинстві ловив навіть минька корзиною.
А які були окуні на п'явку.
Зараз же,вмирає.В позаминулому році,в ньому взимку придихнулась майже вся риба.Окуня майже не залишилось.Тільки в цьому році почала відновлюватись щучка і плітка.
І тут звіти-були,наловили.
Астанавітєсь.
mabilochka
18.02.2022, 19:29
У вас на аватарке тоже перелов однако.
Звоните срочно в рыбинсрекцию
Перелов однако;):D
Там ещё грамм 500 недолова:D, меня муж фотографировал.:)
Ходить семьёй на рыбалку очень даже выгодно:D и рыбпатруля не нужно бояться.
Air Jordan
18.02.2022, 20:50
Вика,потом же тех знающих людей доставай с лунки...как вообще можно прогнозировать что то не пойму...
И на вопрос "Как там лед?" не отвечаю...я скажу что хороший,ты пойдешь утонешь...нафик оно мне надо!
Кстать в том году когда Стас провалился я за пару дней до этого сказал что закрылся...пол залива уже было без льда...а Конопляный говорил что еще недели две бегал и плотву ловил хорошо! Так что решать каждому когда "Закрылся!".
Не слушайте знатоков,думайте своей головой!
Вика,потом же тех знающих людей доставай с лунки...как вообще можно прогнозировать что то не пойму...
И на вопрос "Как там лед?" не отвечаю...я скажу что хороший,ты пойдешь утонешь...нафик оно мне надо!
Кстать в том году когда Стас провалился я за пару дней до этого сказал что закрылся...пол залива уже было без льда...а Конопляный говорил что еще недели две бегал и плотву ловил хорошо! Так что решать каждому когда "Закрылся!".
Саша я со льдом вообще не очень, я в нём не разбираюсь. До сих пор боюсь когда даже воду дают и он трещит. Так что советов за лёд я не даю никому
Последний лед он такой - ночной мороз может превратить неходибельный "сахар" в бегательный лед. Так и было в 19 году, через несколько дней после того случая подморозило, и лед стал намного лучше, и плотва тоже была ;) Так что пешню в руки и включать голову. Ну или сидеть дома :)
МаксимусС
19.02.2022, 08:24
Она там еще с осени стояла, ловили чуть ли не до льда, не показатель:Dвыше тоже рыба была... Имхо, будет, что весной ловить.
ЗЫ да уберут земснаряды, выше по течению когда лёд сойдёт.
=Михалыч=
19.02.2022, 08:33
выше тоже рыба была... Имхо, будет, что весной ловить.
ЗЫ да уберут земснаряды, выше по течению когда лёд сойдёт.
Макс ты чего не на рыбалке?
Погодка просто шикарная :D
МаксимусС
19.02.2022, 14:29
Погодка просто шикарная :DСегодня пусть залив от меня отдохнет, ну или я от него...:rolleyes:
Air Jordan
19.02.2022, 23:45
Ох и погода это жесть…сносило все и всех…с залива после 10 часов чуток убавилось людей даже!
Макс,тебя как нет так хоть рыба попадается на мои крючки:)
Алексей Красько
21.02.2022, 13:52
#70 Vlad197533 …подивився Ваше фото в профілі та розумію, що рибою Ви вже об’їлись… ну так дайте і іншим наїстися!!! … ще й грибники с повними кошиками Вам не до вподоби(((
коли деякі індивідууми нажруться тою рибою? "Їздіть на Сосни кожен день і ловіть свої 3 кг", куди ти її діваєшь продаєш?
Да что такое в самом деле! Что я, управы, что ли, не найду на вас?
Я на своих 3-х килограммах здесь сижу и буду сидеть! :D
Air Jordan
21.02.2022, 14:30
#70 Vlad197533 …подивися Ваше фото в профілі та розумію, що рибою Ви вже об’їлись… ну так дайте і іншим наїстися!!! … ще й грибники с повними кошиками Вам не до вподоби(((
Леша,оно тебе надо?
Не трать свое время на завистливых людей,тоже посмотрел его щук на палочке:D святоша...себя ж не видно,спаситель природы прям!
Собаки лают-караван идет!
21.02.2022, 15:23
67 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - клещи уже повылазили? Или ещё нет? Туда как попадаешь, так вечно одного-двух достаёшь :(
На следующих выходных буду в той стороне :)
67. Та он на них внимания не обращает. Хожу с ним - отряхиваюсь каждую минуту, а он на такие мелочи даже внимания не обращвет:)...
21.02.2022, 15:46
67. Та он на них внимания не обращает. Хожу с ним - отряхиваюсь каждую минуту, а он на такие мелочи даже внимания не обращвет:)...
Значит уже повылазили... Ну и торпеду им в бок! :)
linchuck
21.02.2022, 16:04
Клещей не видел и домой никого не принёс, кажется. Но должны быть, температура уже подходящая...
Через неделю щука клевать не будет - видно что икра уже на подходе, скоро будет метать:cool:
МаксимусС
21.02.2022, 16:10
Ох и погода это жесть…сносило все и всех…с залива после 10 часов чуток убавилось людей даже!
Макс,тебя как нет так хоть рыба попадается на мои крючки:) В субботу ты просто начал ловить свою рыбу, и перестал гоняться за моей...:D
VITALIY S
22.02.2022, 22:03
№ 60 - шо это за электродрочь???:zribalko::D
№ 60 - шо это за электродрочь???:zribalko::D
Такая примерно
электро-фигня, трохи зуззыт. :)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
№72
А чи не зарано..... на моторі, по річці....
Чи як завжди, ми трохи покатаємо і нічого поганого не буде.... і так із року в рік, із рук у руки, а потім - де ж риба ділась, чому така дрібна....
Продовжуйте - душітє її проклятущую, щоб діти наші і в очі не бачили риби взагалі.... а лишень - у музеї та на компьютері.:ajmolodec:
Спасибо за отчёт с любимых мест
Хочу на рыбалку,хочу на воду,хочу в Прохоровку!
№72
Чи як завжди, ми трохи покатаємо і нічого поганого не буде.... і так із року в рік, із рук у руки, а потім - де ж риба ділась, чому така дрібна....
Продовжуйте - душітє її проклятущую, щоб діти наші і в очі не бачили риби взагалі.... а лишень - у музеї та на компьютері.:ajmolodec:
Не зарано.
№72
Продовжуйте - душітє її проклятущую, щоб діти наші і в очі не бачили риби взагалі.... а лишень - у музеї та на компьютері.:ajmolodec: Досить пургу нести, рибалити в кінці зими з човна жоден закон не забороняє, та й по-людські все добре, бо до нерестової заборони ще далеко, а як що немає чим зайнятися, зареєструйте петіцію:D
mabilochka
23.02.2022, 14:11
Гноя на форуме все больше....
По сравнению с всемирной помойкой, мы не дотягиваем.
Serhii Kv
23.02.2022, 17:43
И так уже больше 30 лет :)
Игнорируйте и пишите красивые слова :ajmolodec:
Домик форева :spin:
Эта... плюрализм мнений :D
Как всегда красивая рыба на фотках!
И как всегда ... ни к чему... особенно сейчас!
Это лично мое мнение! Ничего личного!
Прошу пробачення, може не в темі.... але:
У воєнний стан, коли йде війна - берегова зона забита "голодними душитєлями", котрим плєвать на норми, правила ТБ, на мінування, головне - надушить і побольшє.... А хлопцям потім - витягуй "ошмотки" от очередного "рибака" шо міну не побачив. Може досить і пора поважати умови і вимоги ТБ і воєнного стану????
Знач помиляюсь, і подібні заяви по продажу - Таранька плотви свіжайша ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мені лиш вбачаються.
І масові парковки машин по Десні, також лишень вбачаються.....
прошу пробачення....
Прошу пробачення, може не в темі.... але:
У воєнний стан, коли йде війна - берегова зона забита "голодними душитєлями", котрим плєвать на норми, правила ТБ, на мінування, головне - надушить і побольшє.... А хлопцям потім - витягуй "ошмотки" от очередного "рибака" шо міну не побачив. Може досить і пора поважати умови і вимоги ТБ і воєнного стану????
Так, заради ясності - там де мінували, або були бої - нікого не пускають. Навіть на 1 шлюз - ви проїдете декілька блок постів де кажуть, куда зя, куда низя..
P.S. На той же Оболоні - газ, внрблюд, африка - все закрито і нікуди не пустять. Зможете тіко туди куда можно і безпечно.
P.S2. Люди, мабуть всі вже розуміють - ніхто не знає, чи буде завтра? Маєте можливість і бажання рибалити - робіть це. Завтра все може бути запізно.
Люди, мабуть всі вже розуміють - ніхто не знає, чи буде завтра? Маєте можливість і бажання рибалити - робіть це. Завтра все може бути запізно.
Сказано гарно, дозволю собі не погодитись.
На порятунок одного "рибоголіка" в глушину буде кинуто бригаду, мінімум з 4х рятувальників, які наразі повинні б розчищати головні дороги, тим самим забезпечуючи комунікації і розвиток країни і рятуючи життя більшої кількості Українців....:(
Тому призиваю - виконуймо правила і не заважаймо професіоналам виконувати свої обов`язки. Рибалка - почекає до наступного року, не терпиться - набережна в порятунок.
Сказано гарно, дозволю собі не погодитись.
На порятунок одного "рибоголіка" в глушину буде кинуто бригаду, мінімум з 4х рятувальників, які наразі повинні б розчищати головні дороги, тим самим забезпечуючи комунікації і розвиток країни і рятуючи життя більшої кількості Українців....:(
Тому призиваю - виконуймо правила і не заважаймо професіоналам виконувати свої обов`язки. Рибалка - почекає до наступного року, не терпиться - набережна в порятунок. А ви все продовжуєте пургу нести... не важко?:D
У воєнний стан, коли йде війна - берегова зона забита "голодними душитєлями", котрим плєвать на норми, правила ТБ, на мінування, головне - надушить і побольшє...
Не заважайте людям! Вони не для себе "душать", а заради коханих :D
linchuck
21.04.2022, 20:44
Я сегодня..:)
Правильно писать "Остер";)
Пора домовую тероборону создавать ;) :spin:
Rpq6tRRldhI
Я сегодня..:)
Виктория. А куда делся отчет о рыбалке на Десне. Вроде, вчера опубликован? Ни где не найду. Лайков за 30 было. И в снесенных тоже нет.
Может я торможу? Получается- пропал без вести, как многие орки. Ловите, на здоровье и в удовольствие, если есть возможность.
С уваж, Александр.
А ви все продовжуєте пургу нести... не важко?
Само прийшло - "пи...ть не мешки ворочать" :eek:
Виктория. А куда делся отчет о рыбалке на Десне. Вроде, вчера опубликован? Ни где не найду. Лайков за 30 было. И в снесенных тоже нет.
Может я торможу? Получается- пропал без вести, как многие орки. Ловите, на здоровье и в удовольствие, если есть возможность.
С уваж, Александр. на месте он, только не здесь, а в отчётах о рыбалке:)
linchuck
27.04.2022, 07:45
Понтон, радий бачити! :)
Сподіваюся, що скоро вже всі будемо рибалити під мирним небом!
Бажаю здоров'я тобі і твоїй сім'ї
це просто ще не роздуплили що в них смачне та корисне м'ясо ;)
Звиздец бобрам....:D
Хочу узнать можно ли проехать на Жуков остров?
mabilochka
30.04.2022, 21:55
Звиздец бобрам....:D
Их развелось как гамна. Сегодня наблюдал данного товарища на берегу под ногами. Кил 25минимум. Ему было абсолютно насрать на меня))) знает что весна и я не трону.
Пс. Пару раз брал данную волосатую рыбу, вся семья была не в восторге. Перепробовал все кулинарные изыски.
Жена и ребенок сказали однозначное "нет!" На вкус- очень старая говядина с привкусом осины. ( Вымачивал!)
Вопрос по клещам...
В прошлый раз тоже увидели - когда собирались домой, поднимаем рюкзак, а оно сидит. Выбросили. Потом в машине еще одного нашли...
И так, там ничего нового не придумали от них? В стиле как у собак - сделал укол и они на тебя не лезут...
Та справді,і як вони посміли під час війни "бахати" на полігоні і винищувач запускати коли тут цивільні відпочивають і псувати їм той самий відпочинок...Хоч би таке писати посоромився...
И так, там ничего нового не придумали от них? В стиле как у собак - сделал укол и они на тебя не лезут...собакам дают обыкновенный себе пестицид. с накоплением в органах и далеко не 100% эффективностью. оно надо?
если есть - масла чайного дерева и другие вонючки. можно ароматизатор чеснока ;)
Встретил соседа, говорит ТРО на конечной 24 тралика (кто с Оболони тот в курсе) по ночам сети ставят. Я знаю что тут есть домовые, у кого окна на ту сторону, кто может подтвердить/опровергнуть? Если правда, у ТРО с едой сейчас всё очень плохо? И ещё возле Десанта, где мост новый строят, охрана постоянно сети ставит, паралельно мосту. На Пасху отдыхающие немного присанули охрану, что мол так делать нельзя.
Их развелось как гамна. Сегодня наблюдал данного товарища на берегу под ногами. Кил 25минимум. Ему было абсолютно насрать на меня))) знает что весна и я не трону.
Пс. Пару раз брал данную волосатую рыбу, вся семья была не в восторге. Перепробовал все кулинарные изыски.
Жена и ребенок сказали однозначное "нет!" На вкус- очень старая говядина с привкусом осины. ( Вымачивал!)
Рябята давайте так они жили до нас в природе, в каком то своем секторе(цепочке), и то что их стало больше или меньше???, они нужны, и при чём тут мясо вкусное или нет, они просто животнные, они делают своё дело для природы, а мы все это оцениваем по кулинарным приколам, вроде голода пока нету???? :mat::mat::mat:
собакам дают обыкновенный себе пестицид. с накоплением в органах и далеко не 100% эффективностью. оно надо?
если есть - масла чайного дерева и другие вонючки. можно ароматизатор чеснока ;)
Гардекс клещь. Не плохой, но не панацея. Только не на тело....брюки, кофты и т.п.
Pa3puBaka
02.05.2022, 00:02
Рябята давайте так они жили до нас в природе, в каком то своем секторе(цепочке), и то что их стало больше или меньше???, они нужны, и при чём тут мясо вкусное или нет, они просто животнные, они делают своё дело для природы, а мы все это оцениваем по кулинарным приколам, вроде голода пока нету???? :mat::mat::mat:
Так и рыба вся в своей цепочке, а мы её жарим :D
Встретил соседа, говорит ТРО на конечной 24 тралика (кто с Оболони тот в курсе) по ночам сети ставят
Тю, в Пуховке ТРО на берег не пускает, наставили шлакбаумов и постов... ятеря и сети охраняют. Война...
mabilochka
02.05.2022, 01:33
Против клещей- ищите в составе препаратов циперметрины. Все остальное, включая эфирные масла- полная лажа. Если в Киеве- могу немного отлить.
Обрабатывать одежду перед походом на природу. Хватает обработки на 2 недели+.
По бобрам- по сути инвазивный вид ( канадский бобр)
Нашего давно выбили на шапки. Если внимательно прочитаете мой пост, то я как раз намекнул, что смысла его жрать нету. Тем не менее если вы такой " правильный", то должны знать, что в природе есть саморегуляция. К сожалению человек полностью нарушил данный процесс. У бобра, кроме блох, не осталось естественных врагов. Отсюда взрыв популяции. И если вы думаете, что не стоит трогать данное милое животное, то рекомендую ознакомиться с опытом наших соседей. Убытки от деятельности стамесок просто колоссальные.
Их популяцию просто необходимо регулировать!
Tsar- твой сарказм неуместен. Вроде и лично знакомы. Передавал лекарства бойцам ещё в те годы... Меня видимо не так поняли. Когда круглосуточно слышал-канонаду почти 2 месяца и тут удалось вырваться на любимую речку, то очень сложно переключиться мозгами
Tsar- твой сарказм неуместен. Вроде и лично знакомы. Передавал лекарства бойцам ещё в те годы... Меня видимо не так поняли. Когда круглосуточно слышал-канонаду почти 2 месяца и тут удалось вырваться на любимую речку, то очень сложно переключиться мозгами
Олексію,якщо ти ці два місяці воював,та ще й у самих гарячих місцях,то питань нема.Але якщо ти просто чув лише відголоски тих самих канонад...То тоді ти просто не уявляєш наскільки жахлива і "неуместна" твоя фраза про "испорченый отдых".Я провів захоплюючі 2 місяці за 20 км від Макарова і канонад також наслухався.І надивитися також багато чого довелось...Але мені і в голову не прийшло б написати про те,що тренування наших мужніх і відважних зіпсували мені відпочинок..Хоча тепер на кожен незрозумілий звук насторожуюся-звичка така з'явилася.Поки ми тут "отдыхаем" хлопці мають нас боронити.І мають тренуватися вдень і вночі.І не нам,цивільним,можна говорити хоч півслова в їх адресу коли вони це роблять.Навіть якщо це нам заважає.Бо ціна нашого відпочинку тут,на відносно мирній території,просто захмарна.
Пс.Про ліки я не забув.І після того шляхетного вчинку читати таку фразу було більш ніж дивно.
Енцефаліт практично не реєструють, а от хворобу лайма або бореліоз - часто. Ця штука не набагато краща. Сам пив антибіотики три тижні.
Їхали ми з рибалки, за кермом наймолодший-непитущий. Водій з нього був нікудишній, але безвихідь. Дак він вже на бетонці примудрився переїхати бобра. Вагою під 30 кг., на весь багажник, забрали та завезли знайомому, мисливцю. На слідуючий день запросили нас на бобрятину. Не знаю як він його з жінкою готував, але всім сподобалось, краще любої зайчатинки.
Довелось і мені бобра скоштувати, але у вигляді тушонки, смачна страва виявилась.
Довелось і мені бобра скоштувати, але у вигляді тушонки, смачна страва виявилась.
"Вам не подобаються коти? ТО ви їх не вмиете готувати " :eek: ПС добре приготовлений бобер ї мені сподобавсь ;)
Як казав наш нальник штабу, щоб приготувати кролика, треба мати хоча б кішку.
mabilochka
03.05.2022, 15:57
Короче бобров отмазать не удалось:D
Прекратите геноцидить бобров!
Вобщем заказали себе отакое...
От комаров, мошек, клещей, блох, москитов и опасных тропических насекомых, вызывающих малярию.
Состав: 98.11% DEET 1.89% другие ингредиенты.
Действующее вещество: N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET
Произведенно в США
пс: испытаю, отпишусь
vi_chanceux
03.05.2022, 20:56
Вопрос по клещам...
И так, там ничего нового не придумали от них?
я третий год пользуюсь таким
пишут что можно и нужно наносить на кожу даже детям от 3х лет.
я на кожу не наношу, пшикаю на кепку, воротник и манжеты худи и на ноги. от комаров защищает отлично, клещей не находил, толи работает, толи везло. на этот год тоже купил.
состав указан такой: Aqua Alcohol Denat, Hydroxyethyl Isobutyl, Piperidinecarboxylate, Denatoniumbenzoat
mabilochka
03.05.2022, 23:59
Вобщем заказали себе отакое...
От комаров, мошек, клещей, блох, москитов и опасных тропических насекомых, вызывающих малярию.
Состав: 98.11% DEET 1.89% другие ингредиенты.
Действующее вещество: N,N-Diethyl-meta-toluamide, сокращенно DEET
Произведенно в США
пс: испытаю, отпишусь
Обычная Дэта. Зачем покупать втридорога если эту токсичную хрень используют все наши производители?
Опять же от клещей помогают только циперметрины
mabilochka
04.05.2022, 00:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GXZAUubPTVEtZlDXdkPaN3JbibDNqUt-dt8aAlTTEALw_wcB
Первая попавшаяся ссылка.
Вот это будет работать против клещей.
Нужно обработать верхнюю одежду и дать высохнуть. Потом минимум 2 недели клещи вас не тронут
Прекратите геноцидить бобров!
Дебобронізація України :eek:
про бобрів :)
P.S. Vic, Andron - дякую старій гвардії за красиві звіти!
Привіт всім!
Хоч і війна, але спитаю. Завжди цікавив спосіб ловлі на мах з покотком на Десні. А тут RUMA якраз написав про це. Було б дуже цікаво почитати детальніше про цей спосіб ловлі. Як годувати, як ловити і т.д
Всім добра/бобра:)
Привіт всім!
Хоч і війна, але спитаю. Завжди цікавив спосіб ловлі на мах з покотком на Десні. А тут RUMA якраз написав про це. Було б дуже цікаво почитати детальніше про цей спосіб ловлі. Як годувати, як ловити і т.д
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=32386 (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=672140&postcount=2)
там подивіться, всі сторінки, або спитайте )
Привіт всім!
Бачив багато разів як ловили на Десні в місцях з ямами, камінням та швидкою течією.Спершу збирають багато равликів у траві біля берега,подрібнюють його та використовують як прикорму і на нього й ловлять.При мені пару гарних язів доставали за кіло.А так звичайний покаток як взимку та вудка не сопля 5-6-7 метрів в залежності від місця лову.:drill2:
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста можно ли проехать на машине в районе с.Пуховка к воде? :palatka:
"Вітер-це найгірше для рибалки".
Нема бажання сперечатись... Але я завжди полюбляю ловити саме коли є хочь якийсь вітер. Бажано західний, або південно західний. Не завжди зручно, особливо Мкдж 1 грамм- поганий контроль, але буває так, що самого клювання ти не бачишь, а він вже там ( бо дуга на шнурі не дозволяє побачити контакт з окунцем, як на прямому). Є вихід ( але я його не полюбляю зараз по 2-м причинам: 1) моськовська оснастка. 2)глибоко зажирає- травмує рибу коли відчепляэшь гачок. Та іі використовую лише тоді, коли не що не бере, щоб зрозуміти, а риба взагалі, тут є? І цей спосіб, моє враження онли для новачків, і хапуг.
Вибачте за мову ( ще не досконало вивчив). І за вітер-це моє особисте враження.
ПС: окунь вже починає брати, але трохі треба почекати, коли повністью розпуститися бузок.
МИРУ!
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста можно ли проехать на машине в районе с.Пуховка к воде? :palatka:
По Пуховке не скажу, в Зазимье и Рожнах можно.
По Пуховке не скажу, в Зазимье и Рожнах можно.
от админа: Советую думать перед ответом!
Хоть под Киевом и спокойно, все дружно помним, что враг, сука, не спит.
На вопросы что касается, как проехать, как обстановка и где там блокпосты не отвечать! Особенно, если регистрация только вчера. В личке, в общих темах - пофиг, если человека не знаем лично и не уверен, что пишет именно он.
Друзi! Як що є можливість підкажить - на високої дамбі проти Украінкі карася можно порибалити? Якщо що, тої можно і в лічку. Дяка! :spin:
Rybak<(((><
11.05.2022, 20:56
можна звичайно, ловлять вже давно
Друзi! Як що е можливість підкажить - на високої дамбі проти Украінкі карася можно порибалити? Якщо що, тої можно і в лічку. Дяка! :spin:
Були на вихідних, тихо та спокійно. Прокльовує.
Взагалі, тихо та спокійно, але, місця гарні займають таке враження що з вечора.
Слава Україні.
Rybak<(((><
12.05.2022, 20:13
Дякую!:spin:
тобі дякую за нитку ;)
Друзья, подскажите: как обстановка на Десне? Хочу посетить Воропаев, Остёр... Были там орки? Интересует безопасность насчет взрывоопасных предметов...
mabilochka
14.05.2022, 00:12
До Гончаровска не дошли. +- там была линия фронта.
Но за секреты никто тебе точно не скажет.
Дрг были везде+ наши тоже старались.
Лучше уточнять у местных.
8-9 был на воде. Вояки с Десны встали прямо возле меня. активно бухали и хвастались трофеями. Притащили с собой мон 50, ргд и тротил.
Одну гранату кинули в реку.
Ближе к ночи кто то развлекался стрельбой. Пули свистели над Десной.
В остальные дни +- тихо
Друзья, подскажите: как обстановка на Десне? Хочу посетить Воропаев, Остёр... Были там орки? Интересует безопасность насчет взрывоопасных предметов...
Сумніваюся про міни на дорогах, а ось на березі треба бути дуже уважним. У нас в Че хлопці в межах міста знаходили розтяжки на березі, хз хто їх ставив, наші, не наші. Але було і багато. Про підриви не чув, але про "цікаві" знахідки в курсі)))
Egordubko
18.05.2022, 21:04
Завтра проверю…. Только приехал.. Вода еще больше поднялась!!.
от админа: Советую думать перед ответом!
Хоть под Киевом и спокойно, все дружно помним, что враг, сука, не спит.
На вопросы что касается, как проехать, как обстановка и где там блокпосты не отвечать! Особенно, если регистрация только вчера. В личке, в общих темах - пофиг, если человека не знаем лично и не уверен, что пишет именно он.
Ну извините, до этого всегда только читал отчеты, а тут появилось желание пойти к воде, пришлось зарегистрироваться)
А Десна сейчас, цветет и пахнет, и вода высокая- красота.
Шо там по клещу? минулі рази всюди повно було
Egordubko
20.05.2022, 06:55
Шо там по клещу? минулі рази всюди повно було
Клещ на месте!! По кустам лучше не лазить. Я с себя два снял…
linchuck
20.05.2022, 09:47
Ну що ви до тих кліщів приколупалися... Вони завжди були, є і будуть. Вдягайтесь правильно, частіше витрушуйте одяг і не беріть дурного в голову
Ну що ви до тих кліщів приколупалися... Вони завжди були, є і будуть. Вдягайтесь правильно, частіше витрушуйте одяг і не беріть дурного в голову
Не знаю якого Ви віку, але ще 20 років тому, я кліща міг "зловити" тільки у далекому селі і то не завжди. У Києві і біля нього його не було... нашо ці казочки про "завжди були"?
пс: у мене манія до них, не звертайте уваги
Не знаю якого Ви віку, але ще 20 років тому, я кліща міг "зловити" тільки у далекому селі і то не завжди. У Києві і біля нього його не було... нашо ці казочки про "завжди були"?
пс: у мене манія до них, не звертайте уваги
за 20 лет много чего изменилось. в том числе, климатические изменения - климат стал суше и теплее. вот и стало много насекомых. не только клещей, а ещё пауков, лосиных блох и т.д.
за 20 лет много чего изменилось. в том числе, климатические изменения - климат стал суше и теплее. вот и стало много насекомых. не только клещей, а ещё пауков, лосиных блох и т.д.
Йой, цю блоху два роки тому тільки побачив сам... до цього тільки читав про них... і вони на людей раніше не кидались :(
Риби менше - гидоти більше стало. Це мєрзость :)
МаксимусС
21.05.2022, 00:19
Шо там по клещу? минулі рази всюди повно булоСитуация не поменялась.
зы я к ним как к комарам отношусь. в этом сезоне уже три штуки с себя
выкрутил/приспособу с кусочка пластика из упаковки таблеток делаю ей
подцепляю и выкручиваю пофиг в какую сторону/...
кусают кстати дома, после рыбалки, на рюкзаке или одежде приношу,
и они диверсии в квартире мне устраивают. Потому после рыбалки
присматриваюсь не ползает ли кто по ламинату- они чего то, на пол,
с вещей сползаются, и шастают по нему, что орки в поисках наживы.
andre777
21.05.2022, 00:44
Ситуация не поменялась.
зы я к ним как к комарам отношусь. в этом сезоне уже три штуки с себя
выкрутил/приспособу с кусочка пластика из упаковки таблеток делаю ей
подцепляю и выкручиваю пофиг в какую сторону/...
кусают кстати дома, после рыбалки, на рюкзаке или одежде приношу,
и они диверсии в квартире мне устраивают. Потому после рыбалки
присматриваюсь не ползает ли кто по ламинату- они чего то, на пол,
с вещей сползаются, и шастают по нему, что орки в поисках наживы.
Коли мав кота, то крутив стабільно кліщів аналогічним методом, підглядів в інеті викрутку типу "фомка/лом-цвяходер", вирізав з дна пластикової пляшки, там ребро жосткості вилите, кліщі аж бігом крутилися[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бажаю всім, хто має можливість сьогодні на хижака. Вчора було кльово! Друзяки росповіли. Щука на 6 балів з 5. Воно і зрозуміло, бо в погоді все склалось по класіці. Сьогодні трохі гірше, але на 4-5 балів, гадаю, буде. Встигніть до грози.
Бажаю успихів.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010