КПК

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Сява
16.02.2021, 22:30
как показывает без движения?[/QUOTE]

Отлично, уже много лет ловлю, доволен

goga
17.02.2021, 09:28
Дуже просто показує , рухається риба. І навіть якщо б вона стояла то ехо малював би просто чорні полоси. Теж користуюсь ДСІ Х5 іноді навіть вдається визначити напрям руху риби якщо покрутити датчик в лунці.

Конь
21.02.2021, 19:55
Судя по последним отчетам 5 рулит..все туда пока лед..Недоезжая шлюза направо и в тупик до Днепра (как кооператив наз не помню.вьезд платн 30 грн) вперед есть еще пару тройку дней.На фотах рыба симпатичная

Air Jordan
22.02.2021, 13:51
А не тот ли то кайф когда руки болят?

mabilochka
23.02.2021, 00:25
да простят модераторы, немного не по теме.
на 5 шлюзе вскрывают машины! будьте бдительны.

Asm1k
25.02.2021, 14:56
подскажите пожалуйста, как состояние льда? с такой погодой, надолго его ещё хватит?

МаксимусС
01.03.2021, 21:46
Сегодня попал на рыбалку о которой давно
мечтал)) - плотва на безмотылку. На соснах такой рыбалки в этом сезоне
пока (или уже) нет, так что вот... Сосны, в этом году, мне и не
только, уже кучу плотвы выдали на безмотыльную гирлянду(включая и
сегодняшний день). ИМХО, ты или мимо плотвы ходишь или систему не ту применяешь....:cool:

VITALIY S
01.03.2021, 22:05
а как обстоят дела на КИвх со льдом?:confused:

SL
01.03.2021, 22:16
а как обстоят дела на КИвх со льдом?:confused:
ненадо

Shkrob
01.03.2021, 23:24
[QUOTE=МаксимусС;1982039]Сосны, в этом году, мне и не
сегодняшний день).

В толпе ни разу не был. Стал самостоятельным и гордым (на восьмом десятке:D) - купил китайского помощника:D Мормышки скручены моими корявыми руками, плотва клевала на все, использовал только одну гирлянду. Но самая востребованная мормышка на последнем снимке.

Самая крупная вытащенная плотва по трофейным размерам средняя - 600г. В позапрошлом сезоне в такое время здесь я ловил плотву под берегом на одну мормышку, но особи были до 400г.

Да, последний раз применял красную личинку в молодые годы:D, лет в 56-57.

SHREDDER
02.03.2021, 09:20
Сосны, в этом году, мне и не
сегодняшний день). ИМХО, ты или мимо плотвы ходишь или систему не ту применяешь....:cool:

А где я про гирлянду говорил?) Нужно четко разделять гирлянду и безмотылку) Это разные снасти. Гирлянда - подвид безмотылки, но условия их применения разные. Я говорю про ловлю на дне на глубине 2-6 м. на одиночную (максимум с догонялкой) мормышку.
В таких местах плотвы на соснах практически нет. Или нужно жить на соснах))) и попасть раз в пару недель на такое событие))) Я на связи с несколько такими же как я повернутыми - только 2-3 раза на их памяти в этом сезоне плотва заходила в берег и ее нормально половили.
И кстасти вчера был такой день. Я в курсе)

МаксимусС
02.03.2021, 14:51
А где я про гирлянду говорил?) Нужно четко разделять гирлянду и безмотылку) Это разные снасти. Гирлянда - подвид безмотылки, но условия их применения разные. Я говорю про ловлю на дне на глубине 2-6 м. на одиночную (максимум с догонялкой) мормышку.
В таких местах плотвы на соснах практически нет. Или нужно жить на соснах))) и попасть раз в пару недель на такое событие))) Я на связи с несколько такими же как я повернутыми - только 2-3 раза на их памяти в этом сезоне плотва заходила в берег и ее нормально половили.
И кстасти вчера был такой день. Я в курсе)
Андрей... Безмотылка с догонялкой это уже гирлянда из двух мормышек...
И что тебе мешает опустить одну мормышку в горизонт 5-6 метров не под берегом, а по центру водоема, в стаю где есть плотва и получать удовольствие? И что тебе мешает опустить мормышку(муравья уралку гвоздешарик 1-3 грамм) на глубину 8-12 метров где нибудь по центру залива, в тех местах где сейчас и прижата плотва ко дну?
И зачем все так систематизировать- классика не классика?:)

VITALIY S
02.03.2021, 21:38
окуни такие в основном?:D

Polet
02.03.2021, 22:02
окуни такие в основном?:D

Вот реально, такой хрени не раз не встречал.
Где ловили?

VITALIY S
02.03.2021, 22:18
Вот реально, такой хрени не раз не встречал.
Где ловили?
просто не обращали внимания. от Запорожья до Кивх -99% окуня с такой начинкой:( судак из моря примерно 70% с червями...

VPK_Verka
02.03.2021, 23:50
просто не обращали внимания. от Запорожья до Кивх -99% окуня с такой начинкой:( судак из моря примерно 70% с червями...

Да и хрен с ними этими червяками, думаете у вас их нет... :)

SHREDDER
05.03.2021, 22:35
Андрей... Безмотылка с догонялкой это уже гирлянда из двух мормышек...
И что тебе мешает опустить одну мормышку в горизонт 5-6 метров не под берегом, а по центру водоема, в стаю где есть плотва и получать удовольствие? И что тебе мешает опустить мормышку(муравья уралку гвоздешарик 1-3 грамм) на глубину 8-12 метров где нибудь по центру залива, в тех местах где сейчас и прижата плотва ко дну?
И зачем все так систематизировать- классика не классика?:)

Догонялка это все-таки не гирлянда) Это тандэм. ИМХО гирлянда это когда больше 2-х приманок.
Мне ничего не мешает)) Хотя опускать мормышку 0,6 г в слой быстро перемещающейся рыбы - безтолковое занятие)))
Я ловил гирляндой из мормышек (в сумме около 1,5 г в слое плотвы. Получалось. Но это НЕ ТО)) Не те очучения)). Это все равно гирлянда)) Задрачивает думать о том чтобы не зацепить верхними за лед. Я сегодня кучу рыбы спустил уже в лунке из-за зацепов. Особенно в рубленных лунках... Когда ловишь одиночной безмотылкой просто получаешь удовольствие и не паришься о зацепах.
Я не против (вот совсем)) гирлянд, сам ловлю и люблю это дело, но больше люблю именно одиночную безмотылку, леску 0,1 и рыбу над дном. Если есть выбор всегда выберу ее. Даже если рыба мельче)) Спорить тут не о чем)))

МаксимусС
06.03.2021, 08:23
...одиночную безмотылку, леску 0,1 и рыбу над дном. Если есть выбор всегда выберу ее. Даже если рыба мельче)) Спорить тут не о чем)))
Да я и не спорил... Скорее спрашивал.
ЗЫ в прошлом сезоне видел как гвоздешариком ловили плотву на соснах, в толще воды,
в слое быстро перемещающейся рыбы... Нормально у человека получалось. А мне так ловить не нравится

BIGGER
07.03.2021, 15:42
да простят модераторы, немного не по теме.
на 5 шлюзе вскрывают машины! будьте бдительны.на острове или на трассе(бетонке)?

Юра Яковлев
08.03.2021, 17:56
Смиявсь.. весь Фб и ДР полнит постами я закрылся))) бегать в декабре по картону и ловить пиписячных окуней не впадло, а рыбачить на достаточно безопасном льду по комфортной погоде и ловить норм рыбу типО страшно и не популярно)).. лучше сидеть на безд*дуе и втыкать на фидер ради пары плотвичек или бороздить во льдах на лодке ради эфемерного отвесного судака когда его с большим комфортом и с меньшими затратами с таким же успехом можно ловить со льда... шо за маниакальное стремление первым отсосать в наступающем сезоне по рыбе?))

vvl
08.03.2021, 19:06
лучше сидеть на безд*дуе и втыкать на фидер ради пары плотвичек или бороздить во льдах на лодке ради эфемерного отвесного судака
Юра, не все туда за рыбой едут, кому-то же фоточки красивые нужно делать :D

vvl
08.03.2021, 21:09
Если бы слышали эти фоторепортеры, кккак же их поливают последними словами рыболовы финиширующие в конце дня на дачах в Чернобыльце:(:Smile043:
Я этот полив не поддерживаю, но когда подумаю, что рекламные фото и ролики (рыбацкой крутости, продажи правильных снастей, ...) напрямую связаны с унизительным шмоном дедовского ящика с тремя отобранными на льду рыбками ... неприятно.
Может нужно задуматься из-за чего/кого шмонают...

Tsar
11.03.2021, 17:57
Можу помилятися,але скоріш за все ти впіймав не підуста,а рибця.У підуста плавці червоні,а у твого риба брудно-руді.Я таких "підустів" частенько влітку ловлю.Та і тобі це щастя теж у вересні попадалося.

МаксимусС
11.03.2021, 18:33
Можу помилятися,але скоріш за все ти впіймав не підуста,а рибця..
Не ошибаешься. Руслан турыст просто.:D

Tsar
11.03.2021, 19:08
Не ошибаешься. Руслан турыст просто.:D

Ну не такий він вже і безнадійний "турыст".Просто що підуст,що рибець доволі нечасті гості у садках київських рибалок(хоча весь минулий сезон у мене за рибалку один-два рибця стабільно проскакувало).А риби ці між собою схожі.От їх і плутають.

Belich
11.03.2021, 19:33
Самое очевидное отличие рыбца от подуста - форма рта. У рыбца он вытягивается трубочкой, похож на лещевый, у подуста - в форме щели. Кстати, ни разу не ловил подуста на гирлянду, правда не рыбачу на Десне где его много. Рыбец же на Соснах периодически попадается, на прошлой неделе тоже поймал приятного, почти полкило.

МаксимусС
11.03.2021, 21:30
... Рыбец же на Соснах периодически попадается, на прошлой неделе тоже поймал приятного, почти полкило.Сегодня парочку поймал, грамм 300-400... и у Красько Алексея на фото вон виднеется, если не ошибаюсь...:)

Veta
12.03.2021, 04:47
Да, уж эти Сосны.. Самому вырваться не получается, по состоянию здоровья.. Но сегодня был у соседа в гостях, который ловит на гирлянду третий год- результат, почти 25 кг!!! Спецы, как там насчет перелова? Или такие все честные, или просто нагоняют себе лайков на фейсбуке?

Ruma
12.03.2021, 09:40
что бы закрыть тему подуст - рыбец.
В красную книгу внесён вид - малый рыбец и считается исчезнувшим:(
Рибець малий Vimba tenella (Nordmann, 1840)

Ruma
12.03.2021, 09:41
Да, уж эти Сосны.. Самому вырваться не получается, по состоянию здоровья.. Но сегодня был у соседа в гостях, который ловит на гирлянду третий год- результат, почти 25 кг!!! Спецы, как там насчет перелова? Или такие все честные, или просто нагоняют себе лайков на фейсбуке?

25 кг с сосен унести не реально, такой улов реален только если машина рядом - относить рыбу. В современный ящик который светлый и с боковыми карманами - влазит около 15 кг

=Михалыч=
12.03.2021, 11:52
Но сегодня был у соседа в гостях, который ловит на гирлянду третий год- результат, почти 25 кг!!

Ну ну, сказочник Ваш сосед ещё тот :)

Интересно чем он взвешивал рыбу и сколько раз до этого к дяде Коле подходил :eek::D

Юра Яковлев
12.03.2021, 12:28
В современный ящик который светлый и с боковыми карманами - влазит около 15 кг Меньше:)

Алексей Красько
12.03.2021, 12:41
Ну ну, сказочник Ваш сосед ещё тот :)

Интересно чем он взвешивал рыбу и сколько раз до этого к дяде Коле подходил :eek::D

....ты не понял, это общий вес рыбы пойманый за сезон

Сява
12.03.2021, 12:43
Меньше:)

Это зависит от фантазии хозяина ящика:D:D.
А у владельцев рюкзаков, возможностей побольше;).

Алексей Красько
12.03.2021, 13:16
Это зависит от фантазии хозяина ящика:D:D.
А у владельцев рюкзаков, возможностей побольше;).
.... на сосны только с таким рюкзаком

=Михалыч=
12.03.2021, 14:36
Меньше:)

Если Акватеч с мягкими карманами и лючком для рыбы, думаю предел его кил 11-12 с учётом убраного органайзера.

Юра Яковлев
12.03.2021, 22:44
О. Уже как Европа.:D
подходи завтра взвешу твоих пиписечных окуней или плотвичек(с):D

МаксимусС
12.03.2021, 22:52
А хуле.. подходи завтра взвешу твоих пиписечных окуней или плотвичек(с):DЯ сегодня морду лица чуть не отморозил... Завтра буду дома отходить от сегодняшнего экстрима.
Вы мне там лунок, на свежей целине, на выходных больше бурите, потом приду...;)

Юра Яковлев
12.03.2021, 22:56
Вы мне там лунок, на свежей целине, на выходных больше бурите, потом приду...;) После сегодняшнего снега и +10 на выходные есть большие сомнения по поводу "потом приду"...

МаксимусС
12.03.2021, 22:59
После сегодняшнего снега и +10 на выходные есть большие сомнения по поводу "потом приду"...
Поживём увидим.

Лисий
14.03.2021, 13:54
Не знаю, когда там вчера клевал только мелкий судак?:confused: Все, кто были, поймали, да, выпустил десяток, но и достойные экземпляры попадались постоянно, только у кромки залива мелочь была. Сегодня гораздо хуже, в 11 уже на берегу, парочку забрал.

Витя Щукарь
14.03.2021, 21:57
фотка огонь :):119:

RodMan
15.03.2021, 11:01
Обсуждение правовых норм по демонстрации содержимого рыболовных ящиков перенесено сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там же лучше и продолжить развивать эту тему.
Дальше ближе к обсуждению отчетов

GrafitSky
17.03.2021, 10:09
...:158::158: ... вот это "кабан".
Красота !!

Filin
19.03.2021, 19:10
Кстати кто ещё не закрыл,завтра там ещё можно

уже фсе ((

=Михалыч=
20.03.2021, 17:40
все йду ховати зимові речі до наступної зими((((
Я вчера тоже свои законсервировал, как-то стремительно пролетела зима, что не успел даже твою новую безмотылку выгулять, казалось бы порядка 30 раз выезжал на рыбалку за зиму, но гирлянда забрала всё моё внимание... Последний выезд плотва была у берега, был идеальный шанс достать её, но не взял с собой, увы :(
Так что в следующем сезоне падаю тебе на хвост на КВХ за окунями :)

Алексей Красько
20.03.2021, 17:44
Я вчера тоже свои законсервировал, как-то стремительно пролетела зима, что не успел даже твою новую безмотылку выгулять, казалось бы порядка 30 раз выезжал на рыбалку за зиму, но гирлянда забрала всё моё внимание... Последний выезд плотва была у берега, был идеальный шанс достать её, но не взял с собой, увы :(
Так что в следующем сезоне падаю тебе на хвост на КВХ за окунями :)

Домовилися!)

Витя Щукарь
20.03.2021, 22:05
С открытием! :Smile053:

GrafitSky
22.03.2021, 14:34
... сітки, нажаль, по обидва боки Дніпра. Поки є корупція в інспекції - ні чого не зміниться.
Самостійно не витягнеш щоб знищити - буде як мінімум, адміністративна відповідальність (на мою думку), максимум ... навіть не хочу гадати.

RodMan
22.03.2021, 18:03
Думаю, Домик должен знать своих скромных Героев
Ричард Горда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спас ребенка, унесенного на льдине при помощи спиннинга.
OgJRNEYGvb8

Air Jordan
22.03.2021, 18:27
На физбуке видели! Красава!
Малому я б ремня очень гарного прописал! Шоб сидеть не мог неделю:D

Роман911
23.03.2021, 10:16
І батькам теж. Вони з ним гуляли, я так зрозумів.

Drima
24.03.2021, 17:15
А где же о главном? :) Что в итоге по улову?

VRM
24.03.2021, 17:32
Красава!Респект и уважуха!А малому надеюсь по мягкому месту дома перепало:D

МаксимусС
24.03.2021, 18:18
....А малому надеюсь по мягкому месту дома перепало:D
В этой ситуации, только спасатели, реальную угрозу жизни малому осознавали и волновались....
А остальные, ИМХО, вспоминали грустный мультфильм о мамонтёнке плывущему к маме на льдине. :(
зы так, что о наказании не надейтесь... да и должно ли оно быть:confused:
зызы посмотрел на ваш адрес.... сосед.:D

vvl
24.03.2021, 21:16
Десна, 24.03.2021 года.
шерман про 3.3 до 70ти грамм. Отличный выбор.
Почаще пиши об этом, может секта весенних фидеров до 200 грамм уменьшится наконец :D

yrezz
25.03.2021, 23:05
Фото з коте класне! :D

vvl
26.03.2021, 18:39
Показалось, что отчет писал генератор случайных предложений о рыбалке :D

=Михалыч=
26.03.2021, 18:52
Рыбалка на Десне в марте может быть уловистой, если вы обладаете набором знаний и понимаете, как ними пользоваться.

Это ключевая фраза, и исходя из Вашего отчёта я так понял этими знаниями Вы не обладаете. Когда, как Вы говорите "идёт ход плотвы" :) никаким кормом и мотылём Вы её не поставите на точку, здесь все решает правильное место и знание рельефа... вешаете свинцовый шар, крючек побольше, да красного червяка пожирнее и вперёд...

linchuck
26.03.2021, 19:07
Это ключевая фраза, и исходя из Вашего отчёта я так понял этими знаниями Вы не обладаете. Когда, как Вы говорите "идёт ход плотвы" :) никаким кормом и мотылём Вы её не поставите на точку, здесь все решает правильное место и знание рельефа... вешаете свинцовый шар, крючек побольше, да красного червяка пожирнее и вперёд...

Да и всего полдесятка ладошечных плотвиц в садке подтверждают Ваши догадки;)

Блогер...:rolleyes:

Provodnik
26.03.2021, 19:19
... здесь все решает правильное место и знание рельефа... вешаете свинцовый шар, крючек побольше, да красного червяка пожирнее и вперёд...
На самом деле все еще гораздо забавней, рыба таки реагирует на прикормку, когда нет льда можно всю зиму успешно с ней ловить там где почти нет течения, например на обводном, и на Десне тоже так, привлечешь ли больше рыбы с прикормкой на струе? да привлечешь, но есть одно но, там где держит шарик кормушка или не долетает или ее уверенно сносит, или прикормка уносится течением в никуда.
А самые жирные места весной как правило те где рыба идет узкой тропой или отдыхает в приямке, и таки да, главное попасть правильно :)

Provodnik
26.03.2021, 20:40
.. Результат такой же. Насадка - один белый :)
...
Дык, и я вроде про тоже, пользу прикормки признаю, даже зимой, но на весенней Десне ее польза часто нивелируется до минуса из за местных особенностей, или не играет существенной роли, потому и не пользую, с успехом :)

Tsar
27.03.2021, 14:09
Ось за це я і терпіти не можу ловити плітку навесні ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vvl
27.03.2021, 19:29
В прошлом году там была марианская впадина от левого до правого берега после земснаряда... откуда 2-3 метра? Чудеса :D

Air Jordan
28.03.2021, 21:09
В прошлом году там была марианская впадина от левого до правого берега после земснаряда... откуда 2-3 метра? Чудеса :D

Цитата:
«2-3 метра,может чуть больше»

Provodnik
28.03.2021, 21:26
Цитата:
там и до земснаряда было 3-4 метра, но на то Десна и живая река, что может все поправить.

vvl
28.03.2021, 21:33
Цитата:
Ага, 7-8 чуть больше 3-х... ну ок :D

Air Jordan
28.03.2021, 22:02
150 шарик падал на раз-два))) ну да,на 2-3 метрах он сразу на дно падает :)

Rybak<(((><
29.03.2021, 13:25
Шурик, молодец что место указал, там утром был аншлаг, все говорили, что ты им место занял :D

Air Jordan
29.03.2021, 14:09
Ахахахах! А я думаю хули у меня так уши горели...и доехали ж�� бедно живем...на джiпах все!

vvl
29.03.2021, 14:19
Новое слово в фотографировании отчетов. Продолжайте! :)

Yuriy Levashov
29.03.2021, 14:53
Новое слово в фотографировании отчетов. Продолжайте! :)

Спасибо! Будем стараться :)

Лёва
29.03.2021, 15:35
Триклята Десна. Два дні тому на цьому самому місці клювало. Сьогодні дядьки вештаються по берегу з сумними очима і одним єдиним питанням «покльовки є?». Нє риба. А імєнно покльовки. Егеж. Одна була і зусь. І так весь берег сидів смоктав.
Але ж, погода причудова, весняна. Навіть писок трошки загорів.
Хей, річко. Потрібен реванш, чуєшь?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Друже, очень непростое место. Пару лет туда ездили и каждый приезд все по новому... Меляк и течка. Смещайтесь вправо, там поглубже ;)

Yuriy Levashov
29.03.2021, 15:44
Друже, очень непростое место. Пару лет туда ездили и каждый приезд все по новому... Меляк и течка. Смещайтесь вправо, там поглубже ;)

Я там впервые был, но место, как говорят "во-первых это красиво" ))
Справа по всему берегу тоже у всех было по нулям(

SVT
29.03.2021, 19:11
Триклята Десна.
Навіщо так про Десну? Вона "зачарована"!

Браташ
29.03.2021, 19:14
Десна есть Десна.
Пролетные рыбалки там - это нечто, что стоит просто принять как есть)
С того момента как я смирился с этим - стало гораздо проще)

Лёва
29.03.2021, 22:24
Я там впервые был, но место, как говорят "во-первых это красиво" ))
Справа по всему берегу тоже у всех было по нулям(
Тучка), однозначно вы выбрали наиболее приятное для релакса место в этом микрорегионе, но по опыту в плане рыбы это место чаще всего пролетное, но.... чахлая в апреле тут простреливает ;-)

Yuriy Levashov
29.03.2021, 22:34
Тучка), однозначно вы выбрали наиболее приятное для релакса место в этом микрорегионе, но по опыту в плане рыбы это место чаще всего пролетное, но.... чахлая в апреле тут простреливает ;-)

Друг, у нас то и задача поездки была чуть другая)) но все равно рассчитывали хоть чуток да поймать)
Я на десне хорошо знаю где судака ловить с лодки, а вот по фидеру пока аматор))

Лёва
29.03.2021, 22:40
Друг, у нас то и задача поездки была чуть другая)) но все равно рассчитывали хоть чуток да поймать)
Друже, всёравно кайф))) скажи? ;)
п.с. там такие кулики-сороки летают и кричат постоянно .. просто кайф

Алекс!1
30.03.2021, 22:09
#116. Павел, таки сбывается примета: с 1-го заброса рыба, фарта больше не жди?
#115. Виктория, какой же закрытие? А завтра день терять? А под занавес? Или лодку не починили?
Мне легче: не закрывался, т.к. и не открывался. Но выхожу из пике, и наверстаю с берега.
Всем здоровья.

витусик
31.03.2021, 07:57
#115. Виктория, какой же закрытие? А завтра день терять? А под занавес? Или лодку не починили?
Мне легче: не закрывался, т.к. и не открывался. Но выхожу из пике, и наверстаю с берега.
Всем здоровья.
Лодку товарищ увёз на Киев и ещё не починил. Сама я точно сегодня не выйду. Да мне и так вполне хватило побыть два дня на воде. А с берега мы сейчас все будем навёрстывать, главное быть здоровыми.

den380
31.03.2021, 08:42

Меняю лещевые точки на судаковые... ДОРОГО!!! ;)

Air Jordan
31.03.2021, 17:08
Юрко,шось в вашому звiтi дуже багацько гiвна та якихось шишочок...шо за дворовий сленг? Чи ви не директор телеканалу «Рибалка»? Не спускайтесь на рiвень «атрактанту»;)

Yuriy Levashov
31.03.2021, 17:21
Юрко,шось в вашому звiтi дуже багацько гiвна та якихось шишочок...шо за дворовий сленг? Чи ви не директор телеканалу «Рибалка»? Не спускайтесь на рiвень «атрактанту»;)

вибач, натхнення не було

Dimicus
01.04.2021, 12:12
Знаю что не в ту тему и ветку , извиняюсь- переместите пожалуйста если не в ту степь
Как по мне их проект может погубить наше КВХ и говорить надо сейчас экологии и прочим правовым системам...

vvl
01.04.2021, 13:48
Как по мне их проект может погубить наше КВХ и говорить надо сейчас экологии и прочим правовым системам...
Как по мне... кто-то забыл какой сегодня день :D

GrafitSky
01.04.2021, 14:31
AnnZakharchenko

Вітаєм з реєстрацією на форумі !! :ajmolodec:

vvl
01.04.2021, 18:20
Пфф... Подумаешь... Симпатичная девчонка со спиннингом :D
Вот-вот! Их уже столько рядом с нами, что ни матернутся, ни пузо почесать :D

vvl
02.04.2021, 08:12
Не так много, как хотелось бы. Шоб, так сказать, "каждой твари по пари" :D
Не дай Бог. Они там грубеют, бухают водяру... а если она еще и станет блохером о рыбалке :rolleyes: хорошо если есть что в кадре показать, а если нет! только и останется пить на ровне с мужиками и хвастать своей сексуальной жизнью :)

RodMan
02.04.2021, 08:57
Давайте ближе к обсуждению отчетов

Киря
03.04.2021, 00:55
Десна хороша, но количество алкашей с палатками и криками во все горло последнее время просто зашкаливает.

Я б щас тоже набухался бы на Десне в палатке и поорал бы во все горло... Эх... :(:palatka:

SL
03.04.2021, 10:17
Я б щас тоже набухался бы на Десне в палатке и поорал бы во все горло... Эх... :(:palatka:

а шо в Чили мешает поорать? на весь берег Магелланового пролива? :D

Алекс!1
03.04.2021, 10:40
а шо в Чили мешает поорать? на весь берег Магелланового пролива? :D
Голос из минуйшего, голос Пиночета. Или не? Там наверное тоже сейчас демонкратия.

SL
03.04.2021, 10:48
Голос из минуйшего, голос Пиночета. Или не? Там наверное тоже сейчас демонкратия.

Это я к тому что Киря работает там сейчас )

Alex AA
03.04.2021, 13:12
На набережных Киева вечернего судака уже завезли, кто знает? :spin:

osprey
04.04.2021, 20:20
Пока не завезли.

Алекс!1
04.04.2021, 22:21
Я такой радужной картины не вижу. Весна по чуйке наступит после 2 мая.Воды много долго не будет в малых реках, яких за останні 30 років зникло 10 тис. Гадость не вымерзнет. Уходят всегда лучшие. Карась на каст-это класс. Мне на кастмастер всё попадалось понемногу, кроме карася.
Но... жизнь и рыбалка продолжаются, и это радует.

Тарас
08.04.2021, 20:57
Может мне одному показалось, но как то явно через строки проглядивает пролетарская обидка... Такая серая птица Завесть кинула тень крилом на интересний очерк о достойном трофее и с пользой проведенном времени на воде.
))

Andron
09.04.2021, 10:08
Может мне одному показалось, но как то явно через строки проглядивает пролетарская обидка... Такая серая птица Завесть кинула тень крилом на интересний очерк о достойном трофее и с пользой проведенном времени на воде.
))
Ну так а разве это плохо? :confused::) Моё личное мнение - рыбалка нынче всё больше и больше начинает менять ориентацию, а вот это уже - плохо :o
ПС пролетариатом, тут, кстати, не пахнет ;) , скорее, наоборот :)
:spin:

киргиз
09.04.2021, 10:50
Після вакцинації Асторой перебуваю у підвішеному стані вже 14 днів.
Температура більше 38 град тримається вже 9 днів. Правда, парацетамол зменьшує до 37.
Тому мимоволі стаєш хвілосохвом.

Скажу прямо, мені не подобаються цитати із савецкіх фільмів.
Біля кордонів рашка напхала вже 80 000 гарматного м'яса.
Світ наче завмер - нападе чи ні ?

І от автор повідомлення # 26 нагадує про "Еру мілосердія". Автори - брати Вайнери.
Там "мудрий" сусід Шарапова, якого грав Зяма Гердт, сказав, що за Світовою Бойнею має наступити "єра мілосєрдія".
Але ця "ера" не починалася ніколи.
Вже 5 березня 1946 року "вєлікій" черчіль урочисто провозгласив "холодну війну".

"А теперь - горбатий" - ці слова не викликають в мене ніякої теплої ностальгії.
Усі радянські фільми були просякнути "маскальським вєличієм".

В планах маскальських ублюдків - підрив плотини Київської ГЕС.
Пропоную не забувати про реалії, а звертати увагу на справжнє існування страшного ворога під боком.
Про "політику" - ні слова. Це хибна модель існування.

Тарас
09.04.2021, 11:16
Возможно это была тонкая ирония, подразумевающая тесные дружеские отношения фигурантов. Але ! На мой взгляд )) Такой текст смазал нормальный отчет. :D
Не понял по поводу смены ориентации, прямо даже растерялся... :158:

Andron
09.04.2021, 11:24
В планах маскальських ублюдків - підрив плотини Київської ГЕС Я думаю, что строительство киевской ГЭС - это и есть плоды советских, хай буде маскальських, ублюдків. Какой колоссальный вред нанесло это строительство и приносит сейчас, думаю, никому напоминать не нужно. К сожалению, у многих зашорены глаза и живут они по принципу "кто вcрался? маскаль! Во всём виноват маскаль" :)
ПС а я обожаю Высоцкого и фразы из фильмов тоже, будь он савецкий, мериканський, чи киргизский :D :spin:

киргиз
09.04.2021, 12:15
...Во всём виноват маскаль...
Якщо дивитися історію совка, то питання складне ...

Але зараз, як вони шарахнуть тую ГЕС, то лівий берег Києва геть знесе.

Тому усе савєцьке в мене часто викликає відчуття гидоти.
І Висоцький - не виключення.
Але парадокс в тому, що я одночасно і захищаю той період, коли починають його занадто лаяти і оббріхувати.
Таке реальне життя ...

Тарас
09.04.2021, 13:31
А шо где то пропущен годный отчет по выловленному маскальскому совку? :rolleyes:
Я в своем комментарии "пролетарским" назвал сугубо неприязнь к обеспеченному слою населения, неприятие более высоких доходов у отдельных индивидуумов, ибо "все взять и поделить".

Lüdwig
09.04.2021, 14:59
При Союзе Киев был зелёным, без киосков и прочей херни. Тогда всё строилось и созидалось. Сейчас пи...ся и разрушается. Ни одного завода не построено. Ни одного моста. Потому... Ну пишайтесь нынешним. Что сказать ещё. Разруха и нищета.

ага, был зеленым, когда население было в 2.5 раз меньшее, нищее, единицы могли себе позволить автомобиль и поездку за границу. продукты были говняными, и бОльшей частью - дефицитными. а главное - СОЮЗ уничтожал в человеке индивидуальность, и веру в себя и свои силы. и так росло поколение серых мышей, одно за другим, и ты с детства знал, что за тебя все решено и предначертано, и ничего ты не изменишь. ну, разве что, в худшую сторону :) все эти сказки про зелень и вкусное мороженое уже порядком поднадоели. я далеко не фанат того, что делается сейчас, но мост Кирпы построили в Украине. И мост через Рику в Хусте, еще при Кучме. в поселке, где родился мой папа - половина населения купили себе автомобили (при Союзе такой херни не было :) ). Так что извини, Сережа, но штампы детектед в твоем сообщении :) я уж даже не буду говорить, какими снастями б ты ловил в Совке...
з.ы. и на Петровича вы чего накинулись - непонятно. речь в отчете изначально шла о том, что трудовой трофей из запресованного киевского озера, может, и явление не феноменальное, но уж точно менее рядовое, чем пару хороших рыб из большой реки, с хорошего катера и при участии поисковой электроники :) и скажите еще, что логики тут нет. что до зависти - тут большинство действующих лиц столько говна с одной миски выхлебали за последние 15-20 лет, что о какой-то зависти - говорить не приходится :)

p.s. извините за тон, вспылил трохи :o раз в 10 лет можно :D

Алекс!1
09.04.2021, 15:00
Случайно присел на эту ветку. За дискуссией не следил. 9 дней -это много.
Кроме парацетамола возьмите выпейте таблетку простого аспирина на ночь после чая с мёд, малиной...И под одеяло хорошо укрыться, одеться и пропотеть до мокроты ( как на Норфине 3000/3000 ношенном, под ливнем(менять бельё). А лучше бегом к семейному врачу. Это я вам говорю со всей пролетарской ненавистью.
Вибачайте,що не на державной мові, бо гальмую.
Хотя и на родном тоже сейчас торможу.
БегОм!.

Andron
09.04.2021, 15:12
Я в своем комментарии "пролетарским" назвал сугубо неприязнь к обеспеченному слою населения, неприятие более высоких доходов у отдельных индивидуумов, ибо "все взять и поделить".
Та не, Тарас, речь об этом там не идёт, то ты просто Петровича не знаешь :). Речь о том, что ныне хайпануться и заселфиться в цветастой маечке с крутым телеком на борту и т.д. и т.п. - это и есть смысл рыбалки :opetr: Х.з., конечно, каждому своё, никому ничего не навязываю, но мне лично от этого совсем не весело :o
ПС Этой зимой был перед ледоставом на знаменитых Соснах... приехал дядька на каком-то огромном финвале, весь в наклейках, в модных атрибутах, телеками обвешанный и прочей уйнёй.... ловил в отвес градусников с видом надутого в жoпу индюка, и кидал их в лодку :cool: Вот такая вот рыбалка. :mad:

Тарас
09.04.2021, 15:29
Та я уже понял, ) С такого ракурса никогда не рассматривал. Всегда думал отчет - либо технически гладок и лаконичен - например время, погода, и т.д. или литературное микропроизведение. Как для литературного понял что сквозит какая то ирония с обидой конкретно на кого то, оказалось понял неправильно. Извини Петрович.

Про "ностальгию маде ин юсср" даже не встреваю, так как давно считаю, что люди тоскуют просто по своей беззаботной молодости. А степень тоски прямо пропорциональна ее беззаботности. Совковое былое, ввиду правильных маркетинговых правительственных мер, по большей части было для народа беззаботным в своих пределах. И если ты не каторжанин и не диссидент, то и жаловаться как бы не было на что.

Andron
09.04.2021, 18:01
Про "ностальгию маде ин юсср" даже не встреваю так тут и спорить не стоит, ибо истина у каждого своя и каждый по-своему прав. Я думаю, один из жирных минусов настоящего времени - это отсутствие стабильности :o, для тех кому больше 25-30, а тем более, больше 40-ка, стабильность очень важна, ибо нынче ситуация у многих людей очень грустная, человек просто не знает - будет ли у него завтра работа, кусок хлеба, деньги на лечение и т.д.., жить при такой психологической нагрузке очень сложно. А когда сюда еще и добавляются вводные в виде войн, пандемий... те, кому повезло жить в те времена, вспоминают их и с хорошей стороны, это вполне нормально ;) :spin:

daiwer
09.04.2021, 22:56
Та не, Тарас, речь об этом там не идёт, то ты просто Петровича не знаешь :). Речь о том, что ныне хайпануться и заселфиться в цветастой маечке с крутым телеком на борту и т.д. и т.п. - это и есть смысл рыбалки :opetr: Х.з., конечно, каждому своё, никому ничего не навязываю, но мне лично от этого совсем не весело :o
ПС Этой зимой был перед ледоставом на знаменитых Соснах... приехал дядька на каком-то огромном финвале, весь в наклейках, в модных атрибутах, телеками обвешанный и прочей уйнёй.... ловил в отвес градусников с видом надутого в жoпу индюка, и кидал их в лодку :cool: Вот такая вот рыбалка. :mad:

Крутой катер и телек помогают, но не решают за рыболова его задачу:fish-predator:
Я заселфился там с катера с трудовой рыбой, которую 3 дня выпрашивал у реки по чайной ложке:opetr:

А потом приехал туда в среду на один день с надувасом - поймал по весу рыбы больше чем за 3 дня в катере.
И тоже заселфился, просто еще пока фотки не обработал и отчёт не выложил.
Но отчет будет, и про тему катер не катер я там тоже напишу:cool:
С катера и с камерой намного сложнее ловить чем без камеры
А с надуваса в режиме "отпуск":lodka-n: ловить психологически легче, чем с катера с телеком в режиме "работа".

Ответственность за результат (не привезти 0) психологически мешает, как на соревнованиях, так и при съемки кино про рыбалку.
Кто умеет абстрагироваться, и поработать без "плуга" на соревах и на съемке - тот красавчик;)

Andron
10.04.2021, 16:44
Крутой катер и телек помогают, но не решают за рыболова его задачу. Я заселфился там с катера с трудовой рыбой, которую 3 дня выпрашивал у реки по чайной ложке
Речь вобщем-то не о том. Паш, ни в коей мере, не имел тебя ввиду :). Наоборот, вспоминая твои пешие рыбацкие приключения по Норвегии...только белая зависть :), вот это, по моему мнению, и есть настоящая рыбалка ;), респект и уважуха :).
В отношении техники, снаряги, снастей тут тоже всё вроде как понятно - это всё приносит рыбалке комфорт, расширение возможностей и т.д., т.е. какие-то дополнительные положительные ощущения и это хорошо, я никого не призываю одевать на рыбалку фуфайку и ловить на мотовило :). Но! к сожалению, многие "рыболовы" не отличаются адекватностью в этом плане, примеров вокруг - куча ;)
В отношении рыбьего спорта - считаю, что к рыбалке спорт имеет посредственное отношение. Шоу, сейшены, тусовки - не вопрос, в остальном спорту в рыбалке не место, но это личное, опять таки, не навязываю никому.
Что касается "Я заселфился там с катера с трудовой рыбой", то подобное воспринимается мной как твоя работа, хошь не хошь, а нужно светиться и прославлять ... :) Где-то так... :spin:

Andron
10.04.2021, 16:53
В дальнейшем, хорошо подумаю, писать ли что-то здесь вообще. Оно мне надо?)) а чо там думать? :eek: Конечно, писать! :) Что за детские амбиции? :confused: Если "несёшь слово" в общество, должен быть заранее готов, что кто-то не поймёт, кто-то будет против, кто-то обязательно пустит "шептуна" и т.д., но в любом случае, мы делимся своими ощущениями, мыслями, опытом, в первую очередь с друзьями, а всё остальное совершенно не важно :) :spin:

linchuck
10.04.2021, 20:44
45 - corzza ягодка опять :D:D:D
Всех благ! Но главное - здоровья!

киргиз
10.04.2021, 22:36
Після вакцинації Астрой перебуваю у підвішеному стані вже 14 днів.
Температура більше 38 град тримається вже 9 днів. Правда, парацетамол зменьшує до 37.
Тому мимоволі стаєш хвілосохвом.

Дочка зробила мені платний тест на КОВІД.
Ковід підтвердився.
Заразили під час вакцинації.

А як було не заразити, коли це робилося у поліклініці. Калідори були геть забити бухикаючими хворими.

Так що, думайте, збираючися на вакцинацію.
Усім добра і удачі.

Polet
13.04.2021, 18:38
Ну это типа закрытие в конце октября.
Лучше поздно чем никогда :158:

киргиз
14.04.2021, 20:35
895984
Дуже вибачаюся, але це вкрай важливо.
Хай прочитають максимум людей.

Ось повідомлення мого бувшого зятя Максима, колись заядлого рибалки, який пройшов усі круги ковідного аду.

Как человек, перенесший именно "британскую" версию вируса, полностью подтверждаю симптоматику и действия в случае появления симптомов — чем раньше будет обращение в стационар за медпомощью, тем раньше и безболезненнее наступит выздоровление.
Проверено на собственном опыте и опыте соседей по палате. При раннем обращении народ выписывался на 5-6 день с восстановленной сатурацией, чистым ПЦР-тестом и удовлетворительным общим состоянием. При позднем обращении из серии "думал само пройдет" сроки госпитализации превышали 2-3 недели, очень тяжело восстанавливалось дыхание и сатурация. Берегите себя и своих близких!!!
И очень рекомендую к прочтению пост по ссылке, как и все материалы на тему Covid-19 от уважаемого @Oleksandr Kukharchuk
Вот основные тезисы, симптоматика и особенности "британца":
"Вот факты:
1. Не все вакцины одинаково эффективны против «британца» и дикого SARS-CoV-2 (дикий – это значит первоначальный). И наименее эффективна против него вакцина АстраЗенека (читай - Ковишилд). Об этом сообщили представители самой компании AstraZeneca.
2. Поражение легких британским мутантом коронавируса «B.1.1.7» развивается очень быстро, за 1-3 дня, что требует более раннего проведения КТ легких – максимум «оттяжки» – на 5-й день болезни!
3. Инфекция «британцем» характеризуется быстрым повышением температуры выше 38 градусов, которая довольно легко (но не всегда!) сбивается парацетамолом или нимесилом, но через 2-3 часа повышается снова.
4. Для «британца» НЕ ХАРАКТЕРНЫ потеря обоняния и вкуса, эти симптомы развиваются значительно позже поражения легких!
5. Ковидная пневмония при инфекции британским вариантом коронавируса очень быстро (2-3 дня!!!) переходит в вирусно-бактериальную пневмонию с обвальным падением сатурации до 88-82% (мои наблюдения по Украине, ЕС и РФ) и нередким развитием при этом (данные, полученные мною лично от Ольги Голубовской) абсцесса легких!"

RodMan
15.04.2021, 08:09
Дальше только об отчетах. Все обсуждение не по теме буду сносить.

Tsar
15.04.2021, 16:19
Вітаю з одужанням!
Невже ти ніколи не бачив красновуху черепаху у дикій природі?У нас вони спокійнісінько собі існують.Так що навряд чи ти спостерігав викинуте на вулицю створіння.

Lüdwig
15.04.2021, 22:58
Вітаю з одужанням!
Невже ти ніколи не бачив красновуху черепаху у дикій природі?У нас вони спокійнісінько собі існують.Так що навряд чи ти спостерігав викинуте на вулицю створіння.

дякую! в дикій - ніколи :eek: знав тільки, що природній її ареал - за океаном.

Tsar
16.04.2021, 03:09
дякую! в дикій - ніколи :eek: знав тільки, що природній її ареал - за океаном.

А от я їх частенько зустрічаю.Моя кузина викопала у себе на дачі маленький ставочок.Калюжку.Так от,через кілька днів в цю калюжку невідомо звідки приповзли декілька цих черепах і оселилися в ній.Ну і в інших водоймах я зустрічав цю істоту.

vvl
18.04.2021, 23:18
Понятно. Нерестовый запрет и правила любительского лова - по барабану. ну-ну
Зато честно ответил :D:w00t:

Air Jordan
19.04.2021, 01:45
Сережа,тебя давно по пляжам гоняли? (Правила любительского лова) ;)
Или ты в рыбпатруль устроился?

Лёва
19.04.2021, 09:39
Замечание corzza по делу
Фото потерто, дабы не разжигать дальше

Всем добра

Air Jordan
19.04.2021, 11:05
Та чего ты отчитываешься? Мне все равно как ты ловишь...есть на это контролирующие органы,пусть они и работают,а высматривать на один или на два крючка человек ловит и фыркать на форуме это сильно,да! Считаю первым делом нужно за собой смотреть и все будет добрЭ!
Я тебе за тот оболонский пляжик что возле церкви,где тебе запрещали рыбачить,мол тут люди купаются! И о том что маразм это все,лови себе в удовольствие,и каЙХФуй,а не высматривай кто там 3,5 килограмма несет домой!
Дальше no coments,ИМХО

vvl
19.04.2021, 12:10
Я так понял шапка сгорела?! Полыхнуло знатно :D

Lüdwig
20.04.2021, 13:17
ІМХО, проблема, що обговорюється, насправді дуже актуальна. Правила є Правила, але якщо розглядати їх, як Маніфест захисту риби - вони не працюють. Тому, вважаю, що потрібно поступово братись за себе і перебудовувати світогляд. Наприклад, я раніше ловив навесні скрізь, особливо головня, окуня та харіуса, і не дуже парився, виправдовуючи себе "мовляв, не браконьєрю ж, і рибу завжди відпускаю". З роками прийшло усвідомлення наступних речей:

1. головень в квітні-травні готується до нересту, є агресивним і ловиться дуже легко. по-перше, інтересу так ловити особливо немає, по-друге - виживає він після "спіймав-відпусти" гірше за інших риб
2. щука в лютому-березні - забита ікрою, і, хоча вона добре виживає, після того, як її відпустити, є висока ймовірність, що віднерестити вона не зможе.
3. те саме стосується харіуса, окуня і багатьох інших видів у свої періоди нересту
4. "ловля" судака на гніздах - це дуже ганебне і прикре явище

і ви знаєте, десь з 2016 року мені вдається обходити подібні прикрі випадки: по-перше, рятує риболовля на платниках, по-друге - ловля тої риби, що вже не віднерестила, на дозволених ділянках, по-третє - ловля тієї ж струмкової форелі, яка нерестить восени.

стосовно мирної риби - також вважаю цілком нормальним ловити і забирати норму (знову ж на дозволених ділянках), просто для себе цей кейс не розглядаю. стосовно хижака - з ним все дуже і дуже сумно, варто подумати про те, щоб не забирати його з диких водойм.

і ще момент - далеко не всі з дозволених ділянок не є нерестовищами. каюсь, навесні часто їздив на пороги Росі, в смугах населених пунктів, з нахлистом, зараз так не роблю, бо риба там нерестить майже вся - з квітня по червень.

і так, я прекрасно розумію, що мій особистий внесок - це крапля в морі, що існують десятки жлобів, які будуть на нерестовищах косити рибу, що прийшла відкласти ікру, і т.д. але крапля - поступово перетворюється на струмок ;)

vvl
25.04.2021, 04:42
Десна
кормушка 50 грамм
Хватит издеваться над гаврами :D

vvl
25.04.2021, 10:30
А вот тётка, которая вчера на мах ловила язей почти в заброс, причём гарных, которых мы на фидер не видели - съела явно что-то не то! В отчёте забыл это указать, а может стыдно стало писать о таком насилии над психикой со стороны женщины :D
В Коропье тоже есть одна... шарит в рыбалке больше мужа :D
Ловит плотву на Десне махом :eek:

Polet
25.04.2021, 18:24
Добрый день.
Люди есть у кого инфа с какой целью так скинули воду? За последних 16 лет такого не видел.

Tsar
25.04.2021, 18:27
Добрый день.
Люди есть у кого инфа с какой целью так скинули воду? За последних 16 лет такого не видел.

Тому що кончені і заспані дуууууже переживають за свої сирітські хатинки.Щоб їх ненароком не затопило.

Polet
25.04.2021, 19:00
Тому що кончені і заспані дуууууже переживають за свої сирітські хатинки.Щоб їх ненароком не затопило.

Реально убьют нерест, плотва еще не нерестилась, да и нерестится негде, вес камыш на берегу...
Та которая успела отнерестится 100% икра оказалась на суше. Скинули 50-70 сантиметров воды по глубине:eek:

linchuck
25.04.2021, 19:11
Реально убьют нерест, плотва еще не нерестилась, да и нерестится негде, вес камыш на берегу...
Та которая успела отнерестится 100% икра оказалась на суше. Скинули 50-70 сантиметров воды по глубине:eek:

Раньше через год была такая фигня, когда зимы были нормальными. Ничего нового, и повлиять на это навряд получится.
К тому же, это надо обсуждать в другой теме.

Фишингмолл
26.04.2021, 09:03
Я даже не думал. А вот тётка, которая вчера на мах ловила язей почти в заброс, причём гарных, которых мы на фидер не видели - съела явно что-то не то! В отчёте забыл это указать, а может стыдно стало писать о таком насилии над психикой со стороны женщины :D

Тока он теперь краснокнижный.
Вы тете скажите - там 1 язь стоит как вся ее пенсия...

Olex
26.04.2021, 19:26
Кстати? Пытаюсь найти язя в "Красной книге" Украины. не получается. Может кто пальцем ткнуть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%B8%D0%B4%D1%96%D0%B2%20%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1% 80%D0%B8%D0%BD%20_%20%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%8 7%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%A7% D0%9A%D0%A3_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20_29.p df

436 Chordata Хордові Actinopterygii Променепері риби Cypriniformes Коропоподібні Leuciscus idus (Linnaeus, 1758) В'язь звичайний вразливий

vvl
26.04.2021, 22:37
В раисе за ловлю в нерест в вейдерсах (не с берега) - штрафуют...
Повезло нам :)

linchuck
28.04.2021, 19:47
Большая благодарность за отличные призы, да еще и в двойном размере, которые были мной получены за недавнюю писанину:cool:
Спасибо спонсорам за подарки и отдельно Виктору Ивановичу, который пожертвовал своим свободным временем, и отправил их мне в воскресенье!
Теперь осталось испытать это всё на воде, с чем, к сожалению, в последнее время испытываются очень большие проблемы...:(

Фишингмолл
29.04.2021, 14:26
Хотя до этого был 5 рыбалок , без рыбы не уходил. Есть мысль, что зандер ушел на нерест.

Нит:)!

Вчера на джиг с 16:00 отлично клевал товарный (половозрелый!) судачок в р-не Киева. Так что не в нересте дело. Копайте где-то в другом месте.

Alex_m
29.04.2021, 16:24
84 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 436 Chordata Хордові Actinopterygii Променепері риби Cypriniformes Коропоподібні Leuciscus idus (Linnaeus, 1758) В'язь звичайний вразливий - обитатель красной книги Украины. А Вы его на кукан... :confused:

В Правилах рибалки в'язь є в переліку дозволених, є мінімальні розміри. Щось десь не стикується?

Шкрекозила
29.04.2021, 17:01
В Правилах рибалки в'язь є в переліку дозволених, є мінімальні розміри. Щось десь не стикується?

Вышло обновление.

Nes
29.04.2021, 17:29
Обсуждали в специальной теме на Домике тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там на странице и ссылка есть....

Stasitsky
07.05.2021, 15:37
Три поледних отчёта - 26,27,28 - палитесь, господа. Совсем уж тупо.

yar_poltava
07.05.2021, 16:34
Да уж, маркетологи на фишингстоке так себе

linchuck
07.05.2021, 18:35
Три поледних отчёта - 26,27,28 - палитесь, господа. Совсем уж тупо.

Такие можно и удалять... Тем более, все три пользователя, написАвшие отчеты - один и тот же человек. На 99%...

SL
07.05.2021, 18:49
Такие можно и удалять... Тем более, все три пользователя, написАвшие отчеты - один и тот же человек. На 99%...

Ну, да) слишком прямолинейно
Некоторые думают что тут физбук) Но мы то вченые все да?:D Обсудили, ладно. Пусть висит. Может поймут позже, что и как. Учение свет :D

vvl
09.05.2021, 11:07
Столько карася в уловах :cool: :(

VovaSen
16.05.2021, 17:57
Сьгодні знов на Десні. Знову знайомий корчик в ньму зачаівся судак. І не один. Зловив два розмір один в один, не гігант але залік, на легку снать дуже приємно. Знов чорний чобіт. Клювак за вечір було чотири два не прсік, були гарнючі ну нічого іншим разом.

"Чорний чобiт" - это нерестовый окрас самца судака, они сейчас на гнездах стоят и кидаются на все, что движется.

VRM
16.05.2021, 18:38
"Чорний чобiт" - это нерестовый окрас самца судака, они сейчас на гнездах стоят и кидаются на все, что движется.

Зимой тоже попадаются такие "негры"...как это обоснуете?

Andron
16.05.2021, 18:40
Тёмный окрас у судака совершенно не означает, что он стоит на гнёздах :cool: Означает всего лишь то, что он "перекрасился" под цвет грунта, на котором задержался довольно длительное время. Что касается нереста судака, то, с вероятностью до 90%, он уже отнерестился. :spin:

VovaSen
16.05.2021, 20:51
Тёмный окрас у судака совершенно не означает, что он стоит на гнёздах :cool: Означает всего лишь то, что он "перекрасился" под цвет грунта, на котором задержался довольно длительное время. Что касается нереста судака, то, с вероятностью до 90%, он уже отнерестился. :spin:

"Пока судак охраняет кладку, он никуда далеко не уходит – икра считается лакомством у многих водных обитателей. Безусловно, он не упустит момента поохотиться вблизи гнезда, и этим часто пользуются недобросовестные рыбаки. Такая ловля – это браконьерство в чистом виде! Неохраняемая икряная кладка практически обречена."[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Каждый выбирает свое, судак на гнезде может стоять до двух недель. В этом году весна поздняя. Я пока не ловлю.

Alex AA
17.05.2021, 12:15
Столько карася в уловах :cool: :(

Еще бы писали где ловят ... :o

Браташ
17.05.2021, 14:31

Днепр в черте Киева, Десна...
А конкретное место раскрывать - отучили любители приехать и раскинуть пруты с бубенцами на точке. После удачной рыбалки, если вычислят место по фото - с пару недель можно туда больше не ехать, да и место "засрут".
Вывод можно сделать самому.

Сява
17.05.2021, 19:45
Я лично места ищу сам, есть старые проверенные, но ищу и новые, бывают рыбалки почти без рыбы.
Последние рыбалки показали что ещё и не в месте дело. Стояли рядом федеристы по несколько фидеров, пузырили на средину Десёнки, и тишина, редкие поклёвочки непонятно чего, я на удочки под берегом полавливал и главное на подальше метров десять поклёвки реже чем под берегом метров шесть и клевали кабанчики грамм 600-700-т, чего то он в том месте под бережком крутился.
Для меня в этом и есть интерес рыбалки, поиск, эксперементы и тп. и тд.:D:D:D

vvl
17.05.2021, 21:13
Так судя по отчетам уже всюду :(
Еще раз огромное спасибо всем зарыблятелям карпо-лобатым мусором :mad: ибо проблема заиливания и зарастания реки имхо решается не так...

GrafitSky
18.05.2021, 09:22
"...а манная болтушка с чесноком на руках и одежде..."
Запраляєш в 5 мл. шприц і все чисто на руках та одязі. Не один рік ловлю так - все чисто ;)

linchuck
18.05.2021, 10:11
"...а манная болтушка с чесноком на руках и одежде..."
Запраляєш в 5 мл. шприц і все чисто на руках та одязі. Не один рік ловлю так - все чисто ;)

Так не интересно ;)

Шкрекозила
18.05.2021, 11:32
Так не интересно ;)

А, ловить краснокнижную рыбу - интересно?

flatout2
18.05.2021, 11:37
этот карась не краснокнижный :opetr:
каждый год одно и то же :DRAG:

linchuck
18.05.2021, 12:11

Вот краснокнижный

Шкрекозила
18.05.2021, 14:17
этот карась не краснокнижный :opetr:
каждый год одно и то же :DRAG:

ИМХО. Это" низкотелая" форма золотого карася.

flatout2
18.05.2021, 15:01
это болотная форма серебряного карася (заросшие реки почти без течения, заиленные пруды)

Киря
18.05.2021, 17:17
Жареная рыбка, золотой карась, где твоя улыбка, что была вчерась? :D

Я недавно у бракош черниговских спрашивал попадается им в сетки настоящий золотой карась или нет. Говорят он остался только в тех ставках, которые с другими не соединялись никогда, но эти ставки скоро все пересохнут окончательно. Думаю, что поимка такого на удочку уже никак не повлияет на судьбу популяции, так что пусть он уйдет с достоинством, почестями и красивыми фотографиями.
Как-то для интереса решил проверить наличие ротана в закрытых копанках вокруг дачи. Ротан есть абсолютно везде. Это неочевидно, потому что редко кому придет в голову ловить рыбу на глубине 10 см в густой траве, но вы попробуйте опустить в таком месте червя на крючке и пошевелить пару раз. В то же время карасики в этих ямках тоже есть, пока уживаются, в разных местах водоема. Может и золотой займет какую-то отдельную нишу и будет там жить и размножаться, хотя шансов у него мало.

linchuck
18.05.2021, 17:29

Я недавно у бракош черниговских спрашивал попадается им в сетки настоящий золотой карась или нет. Говорят он остался только в тех ставках, которые с другими не соединялись никогда, но эти ставки скоро все пересохнут окончательно. Думаю, что поимка такого на удочку уже никак не повлияет на судьбу популяции, так что пусть он уйдет с достоинством, почестями и красивыми фотографиями.
Как-то для интереса решил проверить наличие ротана в закрытых копанках вокруг дачи. Ротан есть абсолютно везде. Это неочевидно, потому что редко кому придет в голову ловить рыбу на глубине 10 см в густой траве, но вы попробуйте опустить в таком месте червя на крючке и пошевелить пару раз. В то же время карасики в этих ямках тоже есть, пока уживаются, в разных местах водоема. Может и золотой займет какую-то отдельную нишу и будет там жить и размножаться, хотя шансов у него мало.
Читал, что если в водоем с золотым карасем попадает серебрянный, то он вытесняет первого или скрещивается, после чего потомство постепенно становится серебрянным...
Наверное, шансы выжить у него действительно есть только в закрытых лесных озерах и стариках, но со временем золотой все равно исчезнет, скорее всего.

ech
18.05.2021, 21:35

Тот, что на фото ниже, поплыл обратно как ему и полагается.
И кстати, карася серебренного там ещё не ловил :confused:

treel
19.05.2021, 07:48
Самый правильный метод определения типа карася - это посчитать чешуйки по боковой линии;
- у золотого их больше (от 33шт), у серебряного менее 31шт

Nes
24.05.2021, 19:11
Тоже Ляща на десне в субботу так и не дождались. Чехонька клевала неплохо, самые крупные на пучок червя.
Маломерным судам навигацию открыли по Киевской области с 28.04.2021г., нерестовый запрет сняли с 21.05.2021г., но остался еще "Закон про Тваринний Світ" - Режим Тишины до 15.06.2021г. (запрещает использование моторов). В субботу тоже видел в В. Дубечне целый конвой (~ 20 шт.) водных мотоциклистов - прошли глиссером на чумачечной скорости, подняв целый цунами с размывом песчаных берегов....

skif
07.06.2021, 14:06
Техас

Благодарили 597 раз(а) в 16 сообщениях
Лещ озерный.
Открыл новую тему. Ловля леща на обводном канале . Процев....
И шо то було? Линь! Тоже два кило но с лещом не сравнить. Сильный, однако. Вот така рыбалка.

Обводной - это понад дачами возле высокой дамбы, или от сброса бортнической - до 4 или 5 шлюза...

Zeus
07.06.2021, 16:23
Просто вопрос, КАК все это можно запихнуть в смарт? :)

п.с.
Админ подбухивает? :) Где тема отчеты за июнь? :)

Nemo
07.06.2021, 16:36
Просто вопрос, КАК все это можно запихнуть в смарт? :)

п.с.
Админ подбухивает? :) Где тема отчеты за июнь? :)

Там где вы прочитали про смарт. Так что про подбухивает, это не по адресу.)))

Nemo
07.06.2021, 16:49
Пётр Петрович - он, смарт, стоит на заднем фоне. На него вёсла опёрли :)
И да - как это всё впихнули в это недоразумение на колёсах? :confused:

Сорри, но я не о смарте, а о теме отчетов за июнь.;)

Nes
07.06.2021, 17:27
Да такую малюсенькую лодочку можно и на руках пассажиру подержать😂...
А вот рекламировать стрекозу с лодки в нерестовый запрет на Десенке, да еще на нашем Домике - непорядок...
Впрочем, как и авторский обзор знаменитого японского силикона, который и в рекламе не нуждается, в теме отчеты за июнь, при прошлогоднем камыше...

linchuck
07.06.2021, 19:48
Да такую малюсенькую лодочку можно и на руках пассажиру подержать😂...
А вот рекламировать стрекозу с лодки в нерестовый запрет на Десенке, да еще на нашем Домике - непорядок...
Впрочем, как и авторский обзор знаменитого японского силикона, который и в рекламе не нуждается, в теме отчеты за июнь, при прошлогоднем камыше...

Эта стрекоза уже порядком примелькалась. Может, стоит выбросить эту вертушку и попробовать что-то другое? А то больше одной рыбки за рыбалку ловить на неё не получается, как видим:confused:

Olex
07.06.2021, 20:22
Эта стрекоза уже порядком примелькалась.
Продавці цих стрекоз з ОЛХ вирішили на риболовному сайті прорекламуватися. Причому безкоштовно.

linchuck
07.06.2021, 20:52
Продавці цих стрекоз з ОЛХ вирішили на риболовному сайті прорекламуватися. Причому безкоштовно.

Описание мне понравилось))
Типа, такое насекомое, как стрекоза - это супер насекомое, и его хочет захавать любой хищник. И наша вертушка тоже называется стрекоза. Это новая украинская разработка с американским лепестком и японским крючком. С крылатым существом она не имеет ничего общего, но мы её так назвали, чтоб у рыбы не возникало вопросов "-А что это за фигня?" Никаких умений и усилий от Вас не требуется - просто забрасываете ее в воду, крутите катушку с разной скоростью и вуаля - полчища окуней и щук бросают все свои дела и с открытыми ртами несутся за Вашей приманкой!
Гении маркетинга, не иначе;)

mihahahaha
07.06.2021, 21:27
с какого х... мое сообщение забанили ? если я буду ловить сетями , драчами, и т.д. мебя банить не будут ?

mihahahaha
07.06.2021, 21:35
Мое сообщение не отчет ? Возможно... Но это чат для общения рыбаков ! И если я имею что сказать по данному поводу , то нехрен меня банить ! Сейчас в Киеве нерестовый запрет, до 9 06. Человек написал четко : ГИРЛЯНДА ! Из 1-го крючка ??? по правилам, которые Вы обязаны знать лучше нас, разрешена ловля только на 1 !!! итог : какого хрена меня банить ?

Конь
07.06.2021, 21:54
ХОрош гирляндть..запрет все таки

Конь
07.06.2021, 21:56
Да и на гав-гав-гав-гав-гав-е небось не один крюк

Tsar
08.06.2021, 02:06
Мое сообщение не отчет ? Возможно... Но это чат для общения рыбаков ! И если я имею что сказать по данному поводу , то нехрен меня банить ! Сейчас в Киеве нерестовый запрет, до 9 06. Человек написал четко : ГИРЛЯНДА ! Из 1-го крючка ??? по правилам, которые Вы обязаны знать лучше нас, разрешена ловля только на 1 !!! итог : какого хрена меня банить ?

1.Вас ніхто не банив.І підтвердження тому є те,що Ви продовжуєте флудити у гілці де мають бти ЛИШЕ ЗВІТИ ПРО РИБОЛОВЛЮ!!!
2.Весь свій правдедний гнів з приводу переловів,зайвих гачків,,гірлянд і нерестових заборон можна виплеснути ось тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GrafitSky
08.06.2021, 12:09

Просто користувача в ігнор-лист, ця недолуга "реклама" вже дістала :mad:.
"Оберталкака" як "оберталка", в мене зараз на думці щонайменьше три різних виробника, "робочих" блешень. Українськи майстри в тому числі.

Olex
08.06.2021, 15:12
Просто користувача в ігнор-лист, ця недолуга "реклама" вже дістала
Можна було модератору поскаржитись, щоб видалив цю рекламу. але то таке. Хай рекламуються...
Здивувало інше.
1-й пост зі стрекозою #3 , ну ще було не зрозуміло, що це реклама, 48 лайків
2-й пост #7 рекламою вже запахло, 37 лайків
відразу 3-й пост #8 реклама в повний зріст, 55 лайків
4-й пост #19 реклама прямо кричить, 35 лайків
Цікаво за що народ лайки ставить? Думає, що це реальні актуальні фото?
Чи лайканули за "інформацію" про "супер-пупер приманки"?

киргиз
08.06.2021, 19:06
Цікаво за що народ лайки ставить? Думає, що це реальні актуальні фото?

Особисто я підтримав вподобайкою тому, що авторкою була дівчина.
Таких симпатичних рибачок в нас обмаль.

І друге.
Ця приємна дівчина - новачок на форумі.
Знов - підтримка.

uss
10.06.2021, 00:25
Особисто я підтримав вподобайкою тому, що авторкою була дівчина.
Таких симпатичних рибачок в нас обмаль.
.
То шо "они же.... дівчина":D не даёт права гадить тупой рекламой на нашем форуме. А насчёт симпатичности - тут не конкурс красоты...И рыбАчек у нас настоящих тоже есть ! Которые, кстати , не со "шнурками" фотографируются, а с нормальными такими крокодилами;)

киргиз
10.06.2021, 13:32
То шо "они же.... дівчина":D не даёт права гадить тупой рекламой на нашем форуме.нормальн
Навіщо так грубо ???

Додам, що я поставив вподобайку ще з одної причини. А саме, за мою особисту прихильність до різних ОБЕРТАЛОК.

Колись давно, ще у 70-х, разом із другом довго і вперто виготовляли ці снасті.
Відкрили для себе деякі секрети.

Наприклад, ще до появи способу "джиг" ми зрозуміли, що подібний варіант проводки оберталки дуже ефективний.
Назвали його "сходинка". І замість трійника ставили одинарник із жалом, прикритим дротяною дужкою.
Такий варіант дозволяв пройтися корчами без зачепів.

Пропоную надалі не лаятися ні на кого.
З повагою.

Zeus
12.06.2021, 15:56
Введите функцию рейтинга + либо - в сообщении отчета, а то реклама уже напрягает :(

киргиз
12.06.2021, 18:15
Введите функцию рейтинга + либо - в сообщении отчета, а то реклама уже напрягает :(
Для цього вже є відповідний знак 903856

А далі тільки модератори вирішують, є реклама, чи ні ...
Із повагою.

vvl
13.06.2021, 08:20
Опробовал новую игрушку - взял платформу.
Удобно. Комфортно. Всё влазит и всё под рукой. Ну и шмоток тащить меньше. Попутно новый венчик под замес испытал.
Так откуда меньше? :D Если по сути столько же или больше :158:
Удобнее - да!

vvl
13.06.2021, 18:34
Чумовая реклама\иллюстрация как нормальные люди ловят фидером. Мы тоже часто так садились... там где и одному шлобу мало места будет. Ну красота же - пиво из руки в руку передается :D

Air Jordan
14.06.2021, 15:14
Неплохие окуня;)
Дэну привет!

Olex
14.06.2021, 21:42
Неплохие окуня ...
А судачки явно маленькі.

Lüdwig
14.06.2021, 23:00
У нас на модераторов ПРАВИЛА не распространяются ? - Я не обсуждаю действия, так сказать, если чё... Я просто спрашиваю

перепрошую.. щиро не знав :eek::eek:

uss
20.06.2021, 20:11
Мой первый толстолобик)
пойман голыми руками:D.

"Селитёрный" лящ (с паразитами внутри ! ) не может занырнуть, и некоторые его тоже ловят руками... А по рукам надобно - палкой! Чтоб не совались, куда не просят...:)
Я б не брал. Здоровая ( в смысле- НЕ больная ) рыба не будет от не..уй делать так себя вести.;)

mabilochka
21.06.2021, 01:47
"Селитёрный" лящ (с паразитами внутри ! ) не может занырнуть, и некоторые его тоже ловят руками... А по рукам надобно - палкой! Чтоб не совались, куда не просят...:)
Я б не брал. Здоровая ( в смысле- НЕ больная ) рыба не будет от не..уй делать так себя вести.;)

Рыба была явно здорова.
Сегодня потрошил.- жирная.
От солитёра в первую очередь страдает лещ.
Тут явно другое. Скорее всего поработали электрики.
Да и поведение на кукане было явно не как у солетерного. Он полупришибленный, но при этом видно, что рыба была здорова

Банда
21.06.2021, 04:44

А, что солитер поражает только леща ?
Солитер поражает всё семейство карповых, а на фото сто відсотково толстолоб.
С ув.

uss
22.06.2021, 19:06
Три вопроса :
1.Когда уже будет блесна "стреКОЗЁЛ" ?:D
2. Не стыдно фоткаться с НЕДОМЕРКАМИ ?
3. Не надоело тут ТУПУЮ РЕКЛАМУ гнать ?
- Реклама (и это сразу видно) не ваш "конёк"....
Вы весь ОЛХ ( Кому интересно - наберите в поисковике "блесна стрекоза" ) загадили своей рекламой, а теперь и тут начинающим лапшу вешаете. Но у нас начинающие быстро учатся, и выторга вам большого не сделают. Не тратьте свои силы и не делайте нам нервы.:D

PS/ "Бородка" и "Отводной поводок" гораздо эффективнее по судаку или окуню, а себестоимость - копейки и оборвать не жалко;).
Это я (и не только я ) ответственно заявляю.;)
А как сделать своими руками и почти БЕСПЛАТНО - в моём дневнике для всех желающих подробно и с фотками..

linchuck
22.06.2021, 19:25
Три вопроса :
1.Когда уже будет блесна "стреКОЗЁЛ" ?:D
2. Не стыдно фоткаться с НЕДОМЕРКАМИ ?
3. Не надоело тут ТУПУЮ РЕКЛАМУ гнать ?
- Реклама (и это сразу видно) не ваш "конёк"....
Вы весь ОЛХ ( Кому интересно - наберите в поисковике "блесна стрекоза" ) загадили своей рекламой, а теперь и тут начинающим лапшу вешаете. Но у нас начинающие быстро учатся, и выторга вам большого не сделают. Не тратьте свои силы и не делайте нам нервы.:D

PS/ "Бородка" и "Отводной поводок" гораздо эффективнее по судаку или окуню, а себестоимость - копейки и оборвать не жалко;).
Это я (и не только я ) ответственно заявляю.;)
А как сделать своими руками и почти БЕСПЛАТНО - в моём дневнике для всех желающих подробно и с фотками..

Писать гневные комментарии тоже бесполезно, т.к. они этого не читают.
Раз в неделю пост с рекламой просто копируется по разным ресурсам и всё.
Будет это продолжаться то тех пор, пока наша Анюта не уйдет в бан. Или пока китайский завод по изготовлению этой фигни не накроется медным тазом.

vvl
22.06.2021, 21:51
Закинь в бан и забудь.
А как ловко он свой дневник прорекламировал :D

uss
23.06.2021, 05:48
Учитесь :D Но я ничего не продаю и ничего никому не втираю. И сам реально ловлю на то, о чём говорю. И, кстати, не смотря на жару, бородка окунёвая и сейчас работает. Хотя обычно лучше по холодной воде. Но если ехать на окуня, то тут только с рання, шоб успеть до жары, чтоб рыба не пропала.

deny1
23.06.2021, 12:15
Но если ехать на окуня, то тут только с рання, шоб успеть до жары, чтоб рыба не пропала.
Да ладно!))) С 11.00 до 14.00 десяток добротных окуневичей на классическую каролину с лодки у нас всегда можно на "закоптить". Это забирается, отпускается на порядок больше.

Serhii Kv
23.06.2021, 17:25
на классическую каролину с лодки

а можно в общих чертах, без конкретики, если не совсем военный секрет :)
- течение или затоки?
- приманка актив или пассив?

deny1
24.06.2021, 00:10
а можно в общих чертах, без конкретики, если не совсем военный секрет :)
- течение или затоки?
- приманка актив или пассив?
Да можно и с конкретикой, Десна, течение, желательно искать участки с замедлением, обязательно (важно) ракушка, глубина не имеет особого значения, то под берегом на 1-2 метра берет, то на русловом свале с 4-х на 6-ть. Приманка - онли пассив. Ставишь что-то активное - поклевок практически нет. Еще неделю назад стоял в забоках и траве, сейчас понемногу выходит на струю. Вода упадет - еще лучше клевать начнет.

SVP
24.06.2021, 09:17
Да ладно!))) С 11.00 до 14.00 десяток добротных окуневичей на классическую каролину с лодки у нас всегда можно на "закоптить". Это забирается, отпускается на порядок больше.
Насколько я понял, коллега uss под словом "пропала"
подразумевал порчу улова на жаре :)
Хотя конечно могу и ошибаться..

deny1
24.06.2021, 11:51
Насколько я понял, коллега uss под словом "пропала"
подразумевал порчу улова на жаре :)
Хотя конечно могу и ошибаться..
Да по ходу не ошибаетесь!))) Только сейчас заметил, невнимательно прочитал. Но и тут есть прекрасное средство. Кампингаз и два хладагента. И водичка холодненькая всегда, и рыбка не портится.

Вовк
24.06.2021, 16:59
Доброго дня! Поздравляю вашего товарища с трофеем.
Возле только построенного Московского моста в 1976 г. я поймал васылей на 5100 и 3750. Есть фото. С тех пор я не видел и не слышал, чтобы кто-то поймал что-то подобное.Разговаривал когда-то с артельщиками с Киевского моря, но прямого ответа от них не получил.
Коллега по диагнозу, Владимир.

Scur!
24.06.2021, 19:49
№66

Ловил не я... Мопед не мой! :D

Сан Палыч
25.06.2021, 15:56
№1491

1) Сотрудник - в фидере "турЫст", он немного балуется по хищнику, и ему "понтоваться" ни к чему, даже сразу сказал - забрасывал я, тащил не я...
2) Место ловли, как он описал - напротив Гоголя, по ступенькам спускаешься к воде, налево, проходишь мимо какого-то ресторана, под навесом, что ли, и сразу за ним и ловили (описал с его слов, сам я не был на Русановской набережной лет 20), пойдите, обязательно проверьте, все ли правильно, если что, поправите...
3) Я видел 2 фотки - головешка и электронные весы, и лежачий на земле лещ возле спиннинга, здоровый, фото не "профи", не для красоты...
4) Дальше мне по "х..." (барабану) - пусть я буду "мопедом", ни на что не претендую, думал, это кому-то будет интересно...
5) Место секретное сдал - идите и ловите, и "хай Вам бог помагає"...

BIGGER
25.06.2021, 16:15
№1491

1) Сотрудник - в фидере "турЫст", он немного балуется по хищнику, и ему "понтоваться" ни к чему, даже сразу сказал - забрасывал я, тащил не я...
2) Место ловли, как он описал - напротив Гоголя, по ступенькам спускаешься к воде, налево, проходишь мимо какого-то ресторана, под навесом, что ли, и сразу за ним и ловили (описал с его слов, сам я не был на Русановской набережной лет 20), пойдите, обязательно проверьте, все ли правильно, если что, поправите...
3) Я видел 2 фотки - головешка и электронные весы, и лежачий на земле лещ возле спиннинга, здоровый, фото не "профи", не для красоты...
4) Дальше мне по "х..." (барабану) - пусть я буду "мопедом", ни на что не претендую, думал, это кому-то будет интересно...
5) Место секретное сдал - идите и ловите, и "хай Вам бог помагає"...так а в чем -проблема?

vvl
25.06.2021, 20:57
Шлём не фартовый, без него рыба укрупнилась :)

МаксимусС
26.06.2021, 18:29
Руслан... Сколько в леще веса? Смотрю на фотку с садком, то ориентировочно кила полтора, на первый взгляд...
На фотке где рыба в руках, кажется что минимум треха...

Air Jordan
26.06.2021, 22:57
Ловкость рук и никакого мошенничества;)
Рума не большой,потому лещик кажется таким гигантом:)

vvl
27.06.2021, 20:22
Это мода на разорванные колени уже и до рыбацкой одежды добралась? :) :eek:

vvl
27.06.2021, 22:25
Значит не поняли друг друга. Бывает.

А разрез на коленях с сеткой - удобно, колени не протираются и не рвутся, у меня эти рыб штаны, кстати - Артинус, с 2012 года. Еще не одни столько не жили...
Я ранее рыболовную одежду с разрезами там не встречал :eek: а сетку на фото не видно. Должно быть удобно. Наверное именно туда и лупят комары :)

Air Jordan
27.06.2021, 23:36
Дамссс…даже Zander не поймал гарной рыбы…всегда радовал мерной рыбкой;) значит и мы все правильно в тех краях делали и своих пару штучек взяли на пожарит свеженькой!
Рад что в строю,рыбачишь-значит здоровье позволяет;)

Axelman
28.06.2021, 11:46
Дамссс…даже Zander не поймал гарной рыбы…всегда радовал мерной рыбкой;) значит и мы все правильно в тех краях делали и своих пару штучек взяли на пожарит свеженькой!
Рад что в строю,рыбачишь-значит здоровье позволяет;)

Так понимаю на КВХ были и по судаку грустно?
как раз туда собираюсь, но после задухи судака на водохранилище как-то слабо приходится рассчитывать на клеваки:confused:

Air Jordan
28.06.2021, 17:21
Так понимаю на КВХ были и по судаку грустно?
как раз туда собираюсь, но после задухи судака на водохранилище как-то слабо приходится рассчитывать на клеваки:confused:

Это я про Изумрудку,Кресты,Устье,Сосны…и аж до Патона)) поклевывает но грамм 100-150 судачок…прям в заброс,приходилось уходить чтоб не накалывать молодежь…не видел дохлой рыбы…а на КВХ тоже были на открытие,там ужасно…лещи,судаки мерные 2-5 кг плавали сверху гнылые уже…много…в крайний день рыбалки вышли на воду,думали мина плавучая…ан нет то бобер надутый дрейфует,прям шар! Плачевная ситуация…были в районе Сухолучья.Так же пару штук взяли на пожарить к столу,в общем поймали штук десять,мелкий…

Axelman
28.06.2021, 23:09
а на КВХ тоже были на открытие,там ужасно…лещи,судаки мерные 2-5 кг плавали сверху гнылые уже…много…в крайний день рыбалки вышли на воду,думали мина плавучая…ан нет то бобер надутый дрейфует,прям шар! Плачевная ситуация…были в районе Сухолучья.Так же пару штук взяли на пожарить к столу,в общем поймали штук десять,мелкий…

Мдя, а я поверил в отчёт про задуху, термоклин и все дела, думал в верховьях КВХ судака не задело. Но здесь тоже плавают дохлые сомы, караси, окуня(( за вечер два судачка размером 6 дюймов...
Ещё офигел что все острова пустые - никогда такого не видел здесь летом.

OWL
29.06.2021, 13:39
........ 3:2 в мою пользу ...........

Аби хто взяв да квокнув по мордам особливо середнім сомом, да переміряв решту да вподовш хребта, да по 425 штука. От тоді і рахунок можна закривати.

Виталиk
29.06.2021, 17:32
Аби хто взяв да квокнув по мордам особливо середнім сомом, да переміряв решту да вподовш хребта, да по 425 штука. От тоді і рахунок можна закривати.
Прям преступника обнаружили ...!!! Ужос

OWL
29.06.2021, 22:54
Прям преступника обнаружили ...!!! Ужос

Поймай и сожри одно, обнародуй и радуйся другое, ДЛЯ ПОНЯТИЯ НАПОМНЮ ФОТО ПОЙМАНЫХ ТРОФЕЕВ.

Роман911
30.06.2021, 11:02
Дрібний судак не надто розбірливий в кольорах і приманках.

Тарас
30.06.2021, 15:51

Витусик мои поздравления!
Страхи?

витусик
30.06.2021, 16:14

Витусик мои поздравления!
Страхи?
Спасибо, Шичи. Я в Страхах только зимой бываю

vvl
30.06.2021, 18:17
Ну и погодка в Шичах... судя по одежде - зима :)

витусик
30.06.2021, 19:09
Ну и погодка в Шичах... судя по одежде - зима :)
Это было в начале июня, не всегда могу сразу выкладывать отчёты с этими бл@ть соц.сетями. Мужу приходится отпрашиваться с работы, а его сотрудники у меня и у него в друзьях. Потом лишние разговоры, типа вот на работу не смог, а на рыбалку можешь.

ватч 77
05.07.2021, 10:19
Чуть велик не выкинул-очканул!!!
Нехочутакпохудеть)))
ПССС.Ржу просто,ваши отчоты, всегда нравятся)

Nes
05.07.2021, 18:05
Дык, так Он же на велике груженный быстрее доезжает в такие места, чем я пустой и на машине :):):):Policeman:.
Р.S. А отчет, как всегда душевненький, философский, потому-что сам был на рыбалке - было время помедитировать...

linchuck
05.07.2021, 19:54
Дык, так Он же на велике груженный быстрее доезжает в такие места, чем я пустой и на машине :):):):Policeman:.

Нет машины - умей крутиться (крутить педали)

sasha78
11.07.2021, 02:09
Упорство и труД всё перетрут... ребята стараюЦЦЦа... я токА не понял STREKOZA - это вертло или колебло D:D:D:D:D

alexarius
11.07.2021, 15:50
Упорство и труД всё перетрут... ребята стараюЦЦЦа... я токА не понял STREKOZA - это вертло или колебло D:D:D:D:D

Я лишь понял , что если есть эта "стрекоза" - можно не заморачиваться с горой японского силикона и воблерами ! Берешь пару железяк , кладешь в сигаретный коробок - и айда на КВХ на пару ночевок!) Вот люди не заморачиваются - и всегда с рыбой :)

jeep4+4
11.07.2021, 17:19
Я лишь понял , что если есть эта "стрекоза" - можно не заморачиваться с горой японского силикона и воблерами ! Берешь пару железяк , кладешь в сигаретный коробок - и айда на КВХ на пару ночевок!) Вот люди не заморачиваются - и всегда с рыбой :)

Ахххааа.. Точно) Олх уже рыдает от Стрекозы

BIGGER
12.07.2021, 09:08
Ахххааа.. Точно) Олх уже рыдает от Стрекозынеуж было не понять-во всех постах реклама приманки..:spin:
разве-уловистую приманку назовут привселюдно?

vvl
12.07.2021, 11:49
шоу, казино на воде, реально Турция
Как то в этом году особенно... Турция/Тагил :)

Air Jordan
12.07.2021, 12:11
Откройте людям нормально границы и берега опустеют в половину...на КВХ вообще #опа...в два-три ряда стоят...музло...пьянки...я извиняюсь,пописять днем искал где сходить ибо везде люд! Жестяк:mad:

vvl
12.07.2021, 15:09
Откройте людям нормально границы и берега опустеют в половину
Не, просто украинцы настолько бедны, что у каждого теперь машина и они хотят отдыхать. Желание понятное. Непонятно (лично мне) одно - как можно отдыхать(нуть) в таких условиях :)
имхо

Gaspra2
12.07.2021, 15:20
Откройте людям нормально границы и берега опустеют в половину...

Это надо понимать как обращение к тем, кто нас не пускает к себе? :shrk:

Air Jordan
12.07.2021, 15:25
Да понимайте как хотите…:)

Киря
12.07.2021, 15:36
Не, просто украинцы настолько бедны, что у каждого теперь машина и они хотят отдыхать. Желание понятное. Непонятно (лично мне) одно - как можно отдыхать(нуть) в таких условиях :)
имхо

то тебе не повезло просто, надо было сразу подальше от города ехать. я в субботу взял жену с дочкой, кумовьев, сели в лодку, буквально пяток километров по воде - и в нашем распоряжении персональный маленький остров посреди Десны, с чистейшим пляжем и вокруг никого. с другой стороны ненадолго причалили два корыта с мастерами спирта :gan2:, начали чуток шуметь, из флобера стрелять. ну я тоже пальнул разок чуть громче, они мотор завели и уехали :D. и дальше купались мы своей компанией аж до синих губ, как в детстве, из воды вылезти невозможно, кайф! а рыбу ловить все равно бестолку - пух плывет толстым слоем.

vvl
12.07.2021, 16:16
то тебе не повезло просто, надо было сразу подальше от города ехать
Это да. Выводы сделаны, перехожу в лигу кому за 100 :D

Nemo
12.07.2021, 17:33
Не поможет. Моровск и выше - лагеря на расстоянии 10 метров друг от друга

-Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдор- Палыча Саблина? — Нас! — Боже, пропал дом… (С)

vvl
12.07.2021, 21:00
Не поможет. Моровск и выше - лагеря на расстоянии 10 метров друг от друга. Но на лодке место почище и потише найти можно.
:eek:
походу на городской бетон переходить придется :(

Filin
12.07.2021, 22:41
все по разному... вот утро выше Соколовки с крайнего сплава. Сам себе завидую

ARSENAL
13.07.2021, 07:50
Запишитесь на программу Илона Маска о колонизации Марса, там квокеров нет.
Запомните, Вы на этой планете не одни.

киргиз
13.07.2021, 12:37
... Вы на этой планете не одни...
Я сам квокав по Десні.
Було якось незручно по відношенню до людей на берегах.
Особливо "рано вранці на зорі на Тарасовій горі.":)

Тому було знайдено вихід.
Замість кВокання слід користуватися кЛоканням.
Це прийом, за котрим п'ятак квока не виймається з води, а лишається там в нижньому положенні.
Звук виходить дуже схожий на кВоковий, але він набагато тихіший.
Сомик сприймає той кЛок однаково добре. Особливо на неглибоких ямах, які бувають на відносно малих річках.

Прийом "кЛокання" був не раз обговорений на гілці "Крутой квокер". Головним пропагандистом виступив наш модератор Sergey1, за що йому велика подяка.

Air Jordan
13.07.2021, 12:47
А мне например,звук квока как в поезде «чух-чух»,когда в палатке у берега отдыхаешь вродь как убаюкивает!

vvl
17.07.2021, 21:46
кроссовок за собой парашут с телом таскал, я аж прих..ел
Пишут - от порыва ветра катер перевернуло, а мужик повис в небе над сушей :113:
Так и висел, пока не приехали мчсники...

Air Jordan
17.07.2021, 22:50
Вот это экстрим,я понимаю!

Оzzy
18.07.2021, 02:59
Пока "зависал" - насрал (с) много:D? Точные данные, желательно в системе "си", есть:D:D:D? Скольким отдыхающим, на сколько палаток (Великий, УД, Д), голов и в суп прилетело:D:D? До ближайшей зимы успеет разложиться, или вновь_прибывшие таки опять успеют засрать (с) :D:D:D?

Pa3puBaka
19.07.2021, 04:00
Мы и туча перли навстречу друг другу, в лобовую атаку. Человек, венец творения, и мутное атмосферное образование. Триумф воли!

Епічно ! :Smile029:

flatout2
27.07.2021, 08:35
заходите в гости :D
буду где-то там же, но производство только слабоалкогольных винных изделий :spin:

Оzzy
27.07.2021, 09:04
Философию вина пока для себя не то что не постиг, но даже не прикоснулся к ручке этой двери, а там говорят (хорошие знакомые рассказывали) целый мир, почти галактика:D:D

С "гостями" - вопрос:D. Из реальных понравившихся, подходящих под мои требования мест, самое ближайшее - Ушня. Все остальное, что приглянулось - гораздо выше...

flatout2
27.07.2021, 09:18
целый мир, почти галактика:D:D

учитывая, сколько ягод и фруктов, плюс сортов винограда позволяют себе бродить - таки да:bot:

каждый год одна одна и та же проблема - где это все хранить... у солидных людей погреба...:opetr: