Увійти

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

fisherluck
08.12.2019, 22:02
Проходя мимо всем известной (киевлянам)зимовальной ямы, увидел такую картину, лодок 15 борт к борту дерут сомика, сука все голодные всем есть хочется, потом удивляется почему петиции о запрете промлова набирают по 200 подписей, эти уроды хуже всяких промысловиков. Патруль вызвал. Осадок на душе остался крайне не приятным, это не рыбаки, это реальное быдло, это те кто ездит по обочине, хочет влезть везде без очереди, тем кому просто на всех и все плевать. Это реальное быдлячество, никакой нахер цивилизованной страны с этим быдлом не получится.

І головне,що всі на лодках з моторами,більшість явно з машинами,але при всьому цьому деруть рибу,неначе вони якісь голодаючі чи жебраки,таке може бути тільки у нас.До речі в моїх краях,на водосховищі в Малині(Житомирська обл.)теж є кілька місць,де наші місцеві аборигени массово деруть рибу на зимувальних ямах.Чому рибнагляд цим не займається-незрозуміло,бо ці голодаючі там є завжди,сидять там сутками.

linchuck
09.12.2019, 08:30
На жаль така сітуація по всьому Дніпру:(. Треба робити закон більш жорстким, щоб така бидлота розраховувалась до кінця життя.

Не поможет! По статистике, наличие смертной казни в стране не уменьшает количество тяжких преступлений.
Только самоконтроль и воспитание.

Zeus
09.12.2019, 09:52
Надо как в одной азиатской стране, разрешить бить палками за нарушение, там даже за брошенный бычек отбивали желание так поступать в будущем, и как показала практика - система работает, и сейчас эта одна из самых культурных стран в мире :)

wwc
09.12.2019, 13:04
#25, это конечно полный п-дец, товарищи.

uss
09.12.2019, 13:17
Народ , я не модератор, конечно, но для виртуальной борьбы с браконьерством есть соответствующее место :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не нарушайте хотя бы вы ....

Genadiy
09.12.2019, 15:02
Народ , я не модератор, конечно, но для виртуальной борьбы с браконьерством есть соответствующее место :
Не нарушайте хотя бы вы ....

А ми нічого не порушуємо, конкретно обговорюємо звіт #25;). А шоб не віртуально, то давайте повторимо акцію біля кабміну - бо тема дуже наболіла.

SL
09.12.2019, 15:44
пусть пока будет тут, мы читаем потом если что перенесу.

Nes
09.12.2019, 18:42
Юра привет! А что это там за сруб горел, сначала на твоих фото маленький дым, а потом пожарище......?:(

Cooken
09.12.2019, 18:44
Юра привет! А что это там за сруб горел, сначала на твоих фото маленький дым, а потом пожарище......?:(
Там снимали сериал или фильм какой-то, это была бутафория ( домик доля съемок) его подожгли пиротехники.

Георг
09.12.2019, 22:34
К отчёту 25, каждый выезд наблюдаю этот бред, но каждый раз выезжаю и ложу в ямку корчик привязанный к мешку с песком, если это сделать массово толку будет больше, за пару сезонов закоряживания драть будет невозможно.
Половина этих чертей хронят и сбрасывают лодки на базе вишенки уоор. Быдло редкостное в костюмах Симс.
Надо обеденитьса и потратить пару часов на закоряживания.

BIGGER
10.12.2019, 00:23
Не поможет! По статистике, наличие смертной казни в стране не уменьшает количество тяжких преступлений.
Только самоконтроль и воспитание.а где можно-глянуть эту статистику?

linchuck
10.12.2019, 07:39
а где можно-глянуть эту статистику?

ХЗ, читал когда-то небольшой материал о преступлениях и наказаниях, найду - дам ссылку.

BIGGER
11.12.2019, 00:01
ХЗ, читал когда-то небольшой материал о преступлениях и наказаниях, найду - дам ссылку.я лично-не доверяю статистам

Plagus
11.12.2019, 02:04
а где можно-глянуть эту статистику?
Да загуглить "кол-во смертных казней в Китае" - не помогает, воруют-с :D
да к чему далеко ходить - погибшие на наших дорогах, сотни трупов и покалеченных
и что, остальные стали меньше пить или обгонять..

ШАМИЛЬ
11.12.2019, 16:33
На жаль така сітуація по всьому Дніпру:(. Треба робити закон більш жорстким, щоб така бидлота розраховувалась до кінця життя.

Ватна) думка!

BIGGER
11.12.2019, 22:27
Да загуглить "кол-во смертных казней в Китае" - не помогает, воруют-с :D
да к чему далеко ходить - погибшие на наших дорогах, сотни трупов и покалеченных
и что, остальные стали меньше пить или обгонять..
как по мне-вы не с той стороны смотрите на проблему ибо как раз когда нет наказания-то именно так и поступают неосмотрительно:spin:

linchuck
12.12.2019, 07:44
как по мне-вы не с той стороны смотрите на проблему ибо как раз когда нет наказания-то именно так и поступают неосмотрительно:spin:

Вот как раз Вы не с той стороны и смотрите. Правила рыболовства прописаны чётко и ясно, Административный кодекс предусматривает санкции за каждое правонарушение. Если рыбаки осознанно не выполняют правила и надеятся, что их не увидят/не поймают/не оштрафуют, то это проблема именно рыбаков, а не государства! Не обязательно садить рыбинспектора на каждом бакене, дело это не изменит.

Но это разговор для отдельной темы.

BIGGER
12.12.2019, 12:01
Вот как раз Вы не с той стороны и смотрите. Правила рыболовства прописаны чётко и ясно, Административный кодекс предусматривает санкции за каждое правонарушение. Если рыбаки осознанно не выполняют правила и надеятся, что их не увидят/не поймают/не оштрафуют, то это проблема именно рыбаков, а не государства! Не обязательно садить рыбинспектора на каждом бакене, дело это не изменит.

Но это разговор для отдельной темы.я не хочу спорить с теми-кто не верит в силу Рэвольвера или АК...
если есть сомнения-можете взять -и проверить лично(очень убедительная причина-вообще не приблежаться ни к бакенам ,ни к чему либо-под страхом получить четкое и очевидное ,а самое главное-веское наказание)
а всякие разные "админвзыскания".ликбезы-это напугает только моего кота (и то ненадолго..)

ARSENAL
12.12.2019, 17:45
я не хочу спорить с теми-кто не верит в силу Рэвольвера или АК...
если есть сомнения-можете взять -и проверить лично(очень убедительная причина-вообще не приблежаться ни к бакенам ,ни к чему либо-под страхом получить четкое и очевидное ,а самое главное-веское наказание)
а всякие разные "админвзыскания".ликбезы-это напугает только моего кота (и то ненадолго..)

А "Рэвольвер и АК" в чьих руках??? Если в руках святых - тогда это может дать результат. А если нет - они первыми нарушат закон (что у нас и происходит).
Человек должен понимать, что закон нарушать нельзя так же как и гадить себе в штаны.
В цивилизованных странах это так и происходит, а мы сразу ищем возможность обойти закон или на...бать закон. А получается что наеб....ем в конечном итоге себя.
И я такой же не святой. Наверное сказывается воспитание 90-х, где девизом было "без лоха и жизнь плоха". Лох в данном случае - человек соблюдающий законы.
Я думаю, что должна пройти смена поколений, а горбатого только могила исправит.

uss
12.12.2019, 22:33
По большому счёту, будь я модератором, я бы "снёс" нахрен 25-й отчёт как таковой, который ОТЧЁТОМ НЕ ЯВЛЯЕТЯ ! Цитирую начало - "Проходя мимо всем известной .."
Где там сказано хоть слово о рыбалке ???
Как проходили ? По бережку с биноклем, на лодке, под водой ..... Я не лодочник, я в тех местах не бываю, я не вижу там вообще состава преступления. Ну стоят куча лодок, где не видно, что делают - не видно...Может бухают... Заподозрили неладное - вызывайте компетентные органы . А почти две сотни людей поддержали автора.... А сколько из поддержавших реально рыбу ловят ? А если тема про экологию и борьбу с браконьерством - то место ей в соответствующей ветке форума....
Я так думаю.
И нефиг придумывать разные наказания кому-то. Достаточно просто руководствоваться Законом. Звоните-пишите своим депутатам по округам и жалуйтесь, а не засирайте наш форум!
А ещё лучше - идите на рыбалку, ловите окуня на "бородку" ! :)

Витя Щукарь
12.12.2019, 23:10
По большому счёту, будь я модератором, я бы "снёс" нахрен 25-й отчёт как таковой, который ОТЧЁТОМ НЕ ЯВЛЯЕТЯ ! Цитирую начало - "Проходя мимо всем известной .."
Как проходили ? По бережку с биноклем, на лодке, под водой ..... Я не лодочник, я в тех местах не бываю, я не вижу там вообще состава преступления. Ну стоят куча лодок, где не видно, что делают - не видно...Может бухают... Заподозрили неладное - вызывайте компетентные органы . А почти две сотни людей поддержали автора.... А сколько из поддержавших реально рыбу ловят ? А если тема про экологию и борьбу с браконьерством - то место ей в соответствующей ветке форума....
Я так думаю.
И нефиг придумывать разные наказания кому-то. Достаточно просто руководствоваться Законом. Звоните-пишите своим депутатам по округам и жалуйтесь, а не засирайте наш форум!
А ещё лучше - идите на рыбалку, ловите окуня на "бородку" ! :)

По сути да, это не отчёт. Дело в том, что тема "Отчёты о рыбалке" это самая в первую очередь посещаемая и просматриваемая рыбаками и не только, тема. Смысл задержки этого "не отчёта" в теме отчётов в том, чтобы заставить "некоторых" читателей задуматься о своём поведении на воде и пересмотреть свое отношении к рыбе и нашим любимым водоёмам. Переместить этот неотчет в соответствующий раздел или удалить вообще не проблема, но чем больше людей прочтёт этот крик души, очень хочется верить что задумается и сделает правильные выводы, тем больше шансов у нас, хоть на капельку, но улучшить ситуацию в плане уменьшения беспредела на воде. Хочется верить...

VITALIY S
13.12.2019, 00:29
я не вижу там вообще состава преступления. Ну стоят куча лодок, где не видно, что делают - не видно...Может бухают... :)
а может ты у них рыбу потом и скупаешь на бережку... поэтому и состава преступления там и не видишь:rolleyes::D

uss
13.12.2019, 00:46
Витя, мы и так все задумываемся и всё знаем-понимаем... Но те , кто делает плохие дела - они ложили и на нас , и на всю страну, и не читают они это всё....И вообще, куда далеко ходить - вон скоро землю некоторые прихватизируют, и будет "...ты суда нэ ходи, кирпич башка пападёт...":)
И ни в лес по грибы, и не на водоём... К этому всё идёт... А то шо мы тут будем обсуждать - это как Федя из "Приключения Шурика" говорил - "До лампочки"....Я не модератор и не могу ничего никому указывать, я лишь высказал своё мнение. А если народу нравиться спорить - ну , дело хозяйское.....
Тогда подкину РЕАЛЬНУЮ тему, от проблемы этой всем плохо будет, к сожалению.... А я это место видел в 2014г чистым...

Tsar
13.12.2019, 06:04
И я такой же не святой. Наверное сказывается воспитание 90-х, где девизом было "без лоха и жизнь плоха". Лох в данном случае - человек соблюдающий законы.
Я думаю, что должна пройти смена поколений, а горбатого только могила исправит.

Повна дурня.Попадаючи за кордон на власному авто всі "горбаті" так завзято починають виконувати,наприклад,швидкісний режим,що аж сльози на очі навертаються.А чому?А тому що знають,що їх стовідсотково взують на гарні гроші.І можна потім довго розповідати і про 90-ті,і про лохів,і про горбатих з могилами.Але штраф(і дуууже немалий)платити доведеться.І "порєшать" не вийде.От і у нас так треба.І тоді не треба буде чекати зміни поколінь.
ПС.Це і до риболовлі теж відноситься.

vlad0978
13.12.2019, 07:40
...
Не понятна такая агрессия.
Человек вызвал патруль, показал регистрационные номера, понимаемого сомика ( кстати фото для отчета:D). И написал - крик души.
Я увидел на одной из фоток знакомую лодку и обязательно скажу, при оказии, владельцу, что он не прав.
На некоторых это действует.

Витя Щукарь
13.12.2019, 08:44
Я увидел на одной из фоток знакомую лодку и обязательно скажу,
при оказии, владельцу, что он не прав. На некоторых это действует.

:Smile053:

ARSENAL
13.12.2019, 11:52
Повна дурня.Попадаючи за кордон на власному авто всі "горбаті" так завзято починають виконувати,наприклад,швидкісний режим,що аж сльози на очі навертаються.А чому?А тому що знають,що їх стовідсотково взують на гарні гроші.І можна потім довго розповідати і про 90-ті,і про лохів,і про горбатих з могилами.Але штраф(і дуууже немалий)платити доведеться.І "порєшать" не вийде.От і у нас так треба.І тоді не треба буде чекати зміни поколінь.
ПС.Це і до риболовлі теж відноситься.

Проблема в том, что под "Рэвольвер или АК" у нас поставят за малейшее нарушение работягу или селянина и НИКОГДА не поставят того, кто имеет отношение к власти или связи с "нужными людьми". Примеров этому - масса!!!

Adm1
13.12.2019, 12:15
Што вы такие агрессивные? Межсезонье?)

Витя Щукарь
13.12.2019, 12:33
Докладываю, (сам не знал, пришлось спрашивать): СССР, дом сдавлся в 1983 году, планирвка подразумевала,
отсутстсвие отдельной вытяжки в туалете, тобто: туалет-ванна-привет соседям сверху )))

Брат, ты не один:D. У меня тоже есть этот лайфхак:D
Тока 12-ки не клюют. Надо еще пару дырок просверлить:D
Может поможет:D

киргиз
13.12.2019, 12:46
Брат ...
Головне, звертаймося один до одного: "БРАТ". :)
Зворушує до сліз.
Може став сентиментальним від прожитих літ ...

SL
13.12.2019, 23:55
Юра, чисто так для интереса ) чем ты занимаешься те, 2 часа в сутки, когда не на рыбалке с фотиком? :D

Air Jordan
14.12.2019, 02:27
Пьет чай с термоса!

Adm1
14.12.2019, 07:58
И постит...постит...постит...))))

Zeus
14.12.2019, 11:43
Што вы такие агрессивные? Межсезонье?)

Все ждут твердой воды, а впереди одни ++++ :)

=Михалыч=
15.12.2019, 18:09
Коротание зимних вечеров - кто какие ТВ или Видео о рыбалке смотрит (или не смотрит).

Подскажите, кто составлял опросник, это так задумано подсчёт в %? ;)

Я почему-то всегда считал что любой опросник должен сводится к 100% голосов, а там 130+ в сумме :eek:

Tsar
15.12.2019, 18:21
У мене лящ клював і на 3-й Предатор,і на балансир.Та і не тільки в мене.Не один раз бачив як лящ у людей клює на силікон або на той же балансир.Так що нічого зіркового у тому що він клює на приманки для хижака немає-жирок на зиму таким чином нагулює.
ПС.А ще колись довелося карася впіймати на Салмо Хорнет 6.

Adm1
15.12.2019, 18:23
Я почему-то всегда считал что любой опросник должен сводится к 100% голосов, а там 130+ в сумме :eek:"век живи - век учись" в народе говорят. Иногда можно больше чем одну опцию выбрать в опроснике. ;) "котлеты с картошкой или тефтель с рисом, но менять нельзя" тут не нужны. :D

linchuck
15.12.2019, 18:34
У мене лящ клював і на 3-й Предатор,і на балансир.Та і не тільки в мене.Не один раз бачив як лящ у людей клює на силікон або на той же балансир.Так що нічого зіркового у тому що він клює на приманки для хижака немає-жирок на зиму таким чином нагулює.
ПС.А ще колись довелося карася впіймати на Салмо Хорнет 6.

У меня это впервые, вот и радуюсь)))
Тем более на Тетереве! Странно, что он вообще дорос до таких размеров!

=Михалыч=
16.12.2019, 09:24
"век живи - век учись" в народе говорят. Иногда можно больше чем одну опцию выбрать в опроснике. ;) "

Ну не знаю, как по мне все равно что-то как-то не то-то :)
Я думаю есть 100% проголосовавших в опросе, и уже исходя из этого должны распределяться голоса, может вам на выборы следующие в ВР и президента внедрить эту систему, кто-то будет голосовать сразу за 2 кандидата и типа будет ЗЕ 55%, Порох 35%, Ляшко 20, Гриценко 25, Бойко 15, и много других по 5-10%, а в сумме окажется что в голосовании взяло 250 % населения Украины :ajmolodec::)

Adm1
16.12.2019, 11:10
попробуйте не натягивать выборы на всё и вся. тут никто никого не выбриает и подобных целей не ставит. просто чтоб понять, что популярно, а что нет.
Просто пример - опросник по типу "я люблю есть":
рыбу
мясо
молоко
яйца
водку

И если я всё это люблю, могу поставить галочку на против всего. А веганы уже могут только за водку проголосовать. Тем не менее это даст катинку популярности продуктов, при том, что сумма голосов будет больше 100%.

Если и после этого не дошло, погуглите "Опросники с правом многократного выбора" - думаю там ещё понятней разжовано.

Более того - таких опросников на домике уже миллион раз было - опция при создании.. И почему-то после 20 лет доколупались именно до этого.. :confused::D:D

Индеец
16.12.2019, 12:02
таких опросников на домике уже миллион раз было - опция при создании.. И почему-то после 20 лет доколупались именно до этого.. :confused::D:D

А зачем вам все это знать про нас?:confused:

Большой брат не дремлет?:D

Adm1
16.12.2019, 12:45
шоп було! ;)

Индеец
16.12.2019, 12:54
шоп було! ;)

Та пажалста:D

Всегда выбираю самые идиотские варианты ответов;)

SL
16.12.2019, 13:10
Та пажалста:D

Всегда выбираю самые идиотские варианты ответов;)

а мы потом хитпарад выложим)) юзеров, что больше всех дали идиотских ответов за год, может даже пачку силикона выиграешь :D:D:D

Индеец
16.12.2019, 14:18
а мы потом хитпарад выложим)) юзеров, что больше всех дали идиотских ответов за год, может даже пачку силикона выиграешь :D:D:D

То есть вы признаете, что часть вопросов заведомо идиотские?:eek::D:ajmolodec:

А кто их составляет? Я готов выделить две пачки силикона! Пусть сделает себе сиськи и занимается ими, а не морочит нам голову:D:D:D

SL
16.12.2019, 14:25
То есть вы признаете, что часть вопросов заведомо идиотские?:eek::D:ajmolodec:

А кто их составляет? Я готов выделить две пачки силикона! Пусть сделает себе сиськи и занимается ими, а не морочит нам голову:D:D:D

расслабся) опросники делаются оттого, что могут делаться, и было веселее )

Индеец
16.12.2019, 18:05
расслабся) опросники делаются оттого, что могут делаться, и было веселее )

Если вам скучно, я могу подсказать, что нужно делать, чтоб было реально веселее!;):D:D

=Михалыч=
16.12.2019, 21:42
Более того - таких опросников на домике уже миллион раз было - опция при создании.. И почему-то после 20 лет доколупались именно до этого.. :confused::D:D

Глухозимье на носу, а мормышки не купаны, вот и обращаешь внимание на вещи, которые 20 лет не видел в упор :) Честно, не видел в нем что можно несколько вариантов выбрать :eek::)

uss
18.12.2019, 23:48
...Остановитесь: кричало наше тело...
:D:D:D
Простите, не удержался :)
Ролик короткий, всего две секунды :)

linchuck
20.12.2019, 07:38
Уже 20-е число, а отчетов о рыбалке только 48! Антирекорд, однако...
Может народ в депрессии по поводу погоды или к Ноговову Году готовятся...

Monart
20.12.2019, 09:17
Мой напарник, от недостатка пингвинизма в организме, вчера на КВХ с лодки гирляндой ловил, хотя ехали за судаком :D судак, кстати, тоже присутствовал ;)

uss
20.12.2019, 11:01
Мало того, что автор вводит всех в заблуждение , написАв о рыбалке НЕ ЗА ДЕКАБРЬ !!!
- В ДЕКАБРЕ кувшинка не растёт, листья на деревьях НЕ ЗЕЛЁНЫЕ , одежда у рыбаков НЕ ЛЕТНЯЯ и даже НЕ ОСЕННЯЯ !
Так ещё пол-отчёта вообще ни о чём ! Из 15 фото - лично я бы оставил 3, ну 5 шт.....
Причём тут "герой" младший лейтенант выпускник КПИ ? - С военной кафедры - это вообще не военный, а просто человек, получивший высшее образование .....Какие-то рестораны, крутые новые друзья.... "...Рыбы нет.." - В "Особенностях национальной рыбалки" была такая фраза : "Рыба есть, ловить надо уметь":D:D:D И для этого не надо иметь крутые снасти и далеко ехать. Но с одним соглашусь - на рыбалку с рыбой не ходят, даже на крутом катере и даже если в качестве закуски - рыба красная.:)
И это, "...каждому украинцу с детства – салат с томатами и брынзой.....борщ из бычьих хвостов..." - Большинство украинцев брынзу в салат не ложат (помидор-огурец-цыбуля-подсолнечное масло-соль:)) , а борщ предпочитают с мясом :D. Лично я даже НИКОГДА не слышал про бычьи хвосты в борще....Только про "бычьи яйца" Поплавского, по радио:D:D:D. И не в борще, и очень давно....
Снова , короче, намешал автор "коней и людей" , как в прошлый раз.......

uss
20.12.2019, 11:18
Не нравится - не читай!

И ваще - брысь на Верблюд окуня на бородку тиранить! ;);):D:D пока тепло...
Не нравится ! Но уже прочитал!- Назад не вернёшь:) - Второй раз не буду читать!:D
- Ну вот, сдал рыбное место :D:D:D....
Пока тепло - меня (и особенно окуня) не устраивает, есть свои "погодные" особенности;), и как тока (по моим меркам) погода будет способствовать - я таки выложу новый декабрьский отчёт:)

SL
20.12.2019, 11:25
отчеты не обязательно должны быть того месяца, когда рыбачил
подразумевается время его размещения :)

uss
20.12.2019, 11:38
Так шо, можно искать старые фотки со всех рыбалок ? :D И писАть, писАть, писАть ?:)
Хотя, я лучше дождусь нужной погоды, и наловлю рыбы в декабре этого года.

Volod
20.12.2019, 12:34
Был вчера на Днепре, лодок полно, постоянный рев моторов - раздражают однако, и отчеты не пишут.

SL
20.12.2019, 12:37
Так шо, можно искать старые фотки со всех рыбалок ? :D И писАть, писАть, писАть ?:)
Хотя, я лучше дождусь нужной погоды, и наловлю рыбы в декабре этого года.

можно) если вы помните ту старую рыбалку и готовы о ней рассказать ) а не тока фотки ради фоток)

flatout2
20.12.2019, 12:47
Был вчера на Днепре, лодок полно, постоянный рев моторов - раздражают однако, и отчеты не пишут.

именно, раздражают что отчеты не пишут:D

Adm1
20.12.2019, 13:39
просто к людям нужно помягше, а на вопросы смотреть шырше!:D И тогда всё наладицца! ;)

Vaschek
22.12.2019, 11:07

Киря
23.12.2019, 17:58

Так я не понял, это семь разных щуку или одну и ту же семь раз сфоткал?

linchuck
23.12.2019, 21:38
...щука поплыла в родную стихию, она мне подарила эмоции я ей подарил свободу, считаю это справедливо, а вы как думаете? Как бы поступили вы? ...

Нах:cenzura:рил бы котлет!!! :D:D

Gennady
25.12.2019, 23:56
Нах:cenzura:рил бы котлет!!! :D:D

:D
Котлеты - они конечно зашибись :) сам люблю :) Но иногда бывает пролетишь с клевом по полной за день ловли, что и никаких котлет потом не хочется :D И думаешь, нх те котлеты, тут хоть бы пару поклевок, да лучше чтоб чего-то не мелкого... И отпускаешь в следующий раз, чтоб хоть как -то шансы повысить :) Вообщем истина где-то посредине ... как всегда :)

VITALIY S
28.12.2019, 21:47
....особенно "радуют" отчёты, где пиписечные окуни с вывернутыми нижними челюстями показаны.... я не могу понять, что пытается донести автор таких фотографий??? ну сфоткай ты того окуня на берегу там или на камне, ну нафига ему ротяку раздирать бедненькому????:(

semen08
29.12.2019, 05:50
....особенно "радуют" отчёты, где пиписечные окуни с вывернутыми нижними челюстями показаны.... я не могу понять, что пытается донести автор таких фотографий??? ну сфоткай ты того окуня на берегу там или на камне, ну нафига ему ротяку раздирать бедненькому????:(

Это что бы не было теплового удара :D

linchuck
29.12.2019, 07:58

Если красиво засунуть палец в рот, да удачно подсунуть под объектив, то даже самый пиписечный окунь покажется огромным бассом!

VITALIY S
10.01.2020, 23:40
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
....а то все уже соскучились за разодранными ротиками пиписечных окуней:( ... чем же они ему так не угодили????:confused::cool:

linchuck
11.01.2020, 07:45
#19 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
....а то все уже соскучились за разодранными ротиками пиписечных окуней:( ... чем же они ему так не угодили????:confused::cool:

А Вы, видимо, состоите в обществе по защите пиписечных окуней?!:D:D:D

киргиз
18.01.2020, 18:59
ЗАУВАЖЕННЯ до # 43
----------------------------------------------------------------------
Мені здається, що фотокамера (мобілка) при зйомці має бути горизонтальною.
І її "низ" має бути внизу.
Цей "низ" визначається на екрані мобілки при включенні режима зйомки.

Ті фото, що є "перевернутими", чи "лежачими", розміщувати немає резону.
З повагою.
-----------------------------------------------------------------------
Оригінал.
Тут "низ" камери при зйомці був розміщений зверху.
Компьютер гавтоматично поставив цей "низ" внизу.
Тому й результат вийшов догори ногами.
829728

як має бути - приємно подивитися
829727

Polet
18.01.2020, 19:09
Добрый вечер!
Кто силён в законе о незаконной постройке в береговой зоне?
Просьба не спамить.
Если есть юрист знающий вопрос , дайте контакты в личку.
Спасибо.

Miirka
19.01.2020, 16:36
#39 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Канэ-э-эшна, с байдарки/каяка легче в это время года рыбу достать, чем с берега. )) Поздравляю с хорошим рыбом! :119:
Какой длинны каяк пользуете?

киргиз
20.01.2020, 12:57
...крупного небыло нечего...

НЕ розміщуймо мобілку при зйомці "вертикально".

В тої мобілки є "низ", який при розміщенні фото в компьютері автоматично поставить той "низ" в "низу" екрана компьютера.
Фото завалиться "на бік".
--------------------------------------------------
Як вважаєте, приємно дивитися на таке ??
830018

Роблячи фото, ТРИМАЙМО МОБІЛКУ ГОРИЗОНТАЛЬНО!

Якщо є потреба у вертикальній компоновці, скористаймося дуже простою програмою "ножиці".
Нарізаймо свої фотки і вздовж і впоперек, як заманеться.
829927

З повагою до товариства, члени якого часто грішать таким самим чином.

SL
20.01.2020, 14:05
НЕ розміщуймо мобілку при зйомці "вертикально".

В тої мобілки є "низ", який при розміщенні фото в компьютері автоматично поставить той "низ" горизонтально.
Фото завалиться "на бік".
--------------------------------------------------
Як вважаєте, приємно дивитися на таке ??
829925

А так набагато краще.
Роблячи фото, ТРИМАЙМО МОБІЛКУ ГОРИЗОНТАЛЬНО!
829926

Якщо є потреба у вертикальній компоновці, скористаймося дуже простою програмою "ножиці".
Нарізаймо свої фотки і вздовж і впоперек, як заманеться.
829927

З повагою до товариства, члени якого часто грішать таким самим чином.

многие выкладывают с мобилок) но и там есть возможность повернуть фото перед отправкой, просто не все продвинуты)

киргиз
21.01.2020, 10:49
Коментар до #52
Даруйте мені за впертість.
Але три дні поспіль прохаю хлопців тримати мобілку при зйомці тільки ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Марна справа...

Кожен день, як на заказ, фотки завалені.
Ну хоча б, не розміщуймо отаку "красоту". Мені соромно за "Домік".

830051

Adm1
21.01.2020, 10:53
просто не смотрите. Пускай им хуже будет! :D

Air Jordan
21.01.2020, 11:10
Во всем виноват Домик!!!:D

Alex_m
23.01.2020, 22:27
Коментар до #52
Але три дні поспіль прохаю хлопців тримати мобілку при зйомці тільки ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Марна справа...

830051

Сам деякий час при фотографуванні мобілкою "наступав на граблі" з поворотом знімку. Фотографую ніби вертикально, а виходить або повернуто або перевернуто:confused:. Потім звернув увагу на символи на екрані ( типу там налаштування пілсвічування та інше). Коли вони "повернуті" від звичного положення, то і фото буде повернуте:p Правда, не завжди об"єкт фотографування дає час правильно довернути мобілку, тоді в редагуванні вже ставлю "на ноги" фотографію.
Хоча, он якраз по зомбіящику показали - в Давосі хтось з присутніх там, теж боком-раком знімав.:D Так що все нормально:p

Владимир_84
24.01.2020, 07:19
Коментар до #52
Марна справа...

830051

Доброго дня.
Так в паинте фото повернуть 5 секунд времени. С УВ.

valbi
24.01.2020, 09:22
Однажды, в студёную зимнюю пору
Мы с Вишенок вышли; был слабый мороз.
Глядим, идёт медленно в море
Финвал, везущий парней на улов

А если читатель допытливый спросит,
А где же тут рифма на слово МОРОЗ?
Ответите Вы подмигнув улыбнувшись
Зато от души, да и я не всерьёз!!! :):):)

Yuriy Levashov
24.01.2020, 11:24
А если читатель допытливый спросит,
А где же тут рифма на слово МОРОЗ?
Ответите Вы подмигнув улыбнувшись
Зато от души, да и я не всерьёз!!! :):):)

Зато от души :)

киргиз
26.01.2020, 23:24
P.S.: Может, у кого есть знакомые в небесной канцелярии, замолвите словечко за бедных рыболовов. Будем очень благодарны!;)
Небесна канцелярія безсила.
Насувється велика посуха. Чи рукотворна, чи природна, не має значення.

Для України давно, іще із СРСР, стоїть проблема обміління малих річок. Відповідно, зникають і колись середні, а за ними й великі ріки.

Я колись розмовляв із одним гідрологом. Він вважав, що спасіння малих річок може відбутися через посадку лісів біля тих малих, та навіть зниклих річечок. В нас, як видно на фото колег, рілля всюди підходить впритул до річки.

Також треба відновити "осушені" річки, перетворені на канави із прямим руслом : Ірпінь, Трубіж, Остер, та багато інших.
Пригадаймо, у часи Сабанєєва в Ірпіні нерідко попадалися щуки вагою у пуд (16 кг), чи навіть більші.

Заболочені пойми таких річок мають накопичувати воду, яка дуже повільно стікатиме у великі ріки.
В лісах, що з'являться в сухих балках, забьють джерела, потечуть струмки.

Але зараз замість цього у нас всюди по України шаленими темпами вирубають ліси.:confused:

linchuck
27.01.2020, 07:56
Насувється велика посуха. Чи рукотворна, чи природна, не має значення

Да, к сожалению, Вы правы. Вот отчёт Гидрометцентра по Киевской области за декабрь:

Річки Київської області. У грудні в басейнах річок Київської області середня місячна температура повітря перевищила кліматичну норму на 4,9-5,4оС. Протягом місяця спостерігався дефіцит опадів, випало 56-83 % місячної норми.

3-6 грудня на території області спостерігався сніговий покрив, висотою до 4 см, який до 6 грудня розтанув. З 28 грудня відмічалась повторне утворення снігового покриву висотою до 1-7 см. Упродовж доби 31 грудня сніговий покрив розтанув.

На річках Київської області протягом місяця відбувався незначні коливання рівнів води з переважанням спаду. На багатьох водотоках, внаслідок скидів води із водосховищ, підтримувалась необхідна водність для недопущення виникнення негативних наслідків для населення та промисловості. Середньомісячна водність річок Київської області була значно нижче норми – 27-65%, на річках Ірша, Трубіж відмічалась надзвичайно низька водність – 15-19 % місячної норми.

На річці Рось протягом грудня, внаслідок дефіциту опадів, продовжувала утримувалась складна гідрологічна ситуація: у верхів’ї Росі середня місячна водність складала 13% місячної норми. У середній течії, за рахунок скидів води з водосховищ, у створі гідрологічного поста Фесюри водність постійно підтримувалась в межах 26-28% місячної норми. У створі гідрологічного поста Корсунь-Шевченківський (нижня течія річки Рось) середня місячна водність дорівнювала 2,49 м3/с або 16% норми, утримуючись на екстримально низьких значеннях (середня за багаторіччя витрата р. Рось – пост Корсунь-Шевченківський у грудні дорівнює 15,1 м3/с).

Ива
28.01.2020, 12:31
Молодцы ребята, но рюмки надо в кадре не показывать, Вы реальный зароботок для Водной полиции.

витусик
28.01.2020, 13:25
Молодцы ребята, но рюмки надо в кадре не показывать, Вы реальный зароботок для Водной полиции.
Если бы все на воде бухали как мы, то это было бы просто прекрасно. По две три ромашки за встречу и всё. Мы же за другим приехали

linchuck
29.01.2020, 07:36
... И сегодня нас занесло аж под ... ну короче далеко
Аж под Чернобыль... На Уже с водой тоже печально.

Индеец
29.01.2020, 12:22
Насувється велика посуха. Чи рукотворна, чи природна, не має значення.

Для України давно, іще із СРСР, стоїть проблема обміління малих річок. Відповідно, зникають і колись середні, а за ними й великі ріки.

Я колись розмовляв із одним гідрологом. Він вважав, що спасіння малих річок може відбутися через посадку лісів біля тих малих, та навіть зниклих річечок. В нас, як видно на фото колег, рілля всюди підходить впритул до річки.

Також треба відновити "осушені" річки, перетворені на канави із прямим руслом : Ірпінь, Трубіж, Остер, та багато інших.
Пригадаймо, у часи Сабанєєва в Ірпіні нерідко попадалися щуки вагою у пуд (16 кг), чи навіть більші.

Заболочені пойми таких річок мають накопичувати воду, яка дуже повільно стікатиме у великі ріки.
В лісах, що з'являться в сухих балках, забьють джерела, потечуть струмки.

Але зараз замість цього у нас всюди по України шаленими темпами вирубають ліси.:confused:

Так эти лесопосадки высаживали при кровавой тиране Сталине...
Теперь, в рамках декоммунизации, их выпиливают.
И правильно. Не нужны нам ни леса, ни реки, ни газ, ни уголь от клятых комуняк.

Роман911
29.01.2020, 15:04
Ну так болота теж за комуняк осушили. Були річки, стали канави.

МаксимусС
29.01.2020, 16:26
От клятых коммуняк нам действительно ничего не нужно. Своё надо иметь.
Так было комуняк, а стало своё! Зачем спрашивается своё ломать
и ничего нового, в замен, не "строить"???
зы а лесопосадки сажали раньше, чтоб
снег в полях задерживать при сильных ветрах... это разве плохо???
зызы млин.... всё чаще профессора вспоминаю...;)
"Разруха не в клозетах, а в головах." ....

Индеец
29.01.2020, 16:54
Так было комуняк, а стало своё! Зачем спрашивается своё ломать
и ничего нового, в замен, не "строить"??? .

Капитализм, рентабельность, прибыль, панимаиш...

А те кто уничтожает леса, наверняка добропорядочные отцы семейств и даже патриоты...

МаксимусС
29.01.2020, 17:15
Капитализм, рентабельность, прибыль, панимаиш...
А те кто уничтожает леса, наверняка добропорядочные отцы семейств и даже патриоты... Капиталисты за своё- горло перегрызут...
зы ИМХО! Страна непуганых идиотов! Пугать которых надо раз и навсегда!

SL
29.01.2020, 17:48
щас как стукну)

=Михалыч=
29.01.2020, 18:43
Короче, все как-то пошло не в ту сторону и не в ту тему. Это, видимо, от нехватки льда!:(
Удаляю.

Это да, грибов не было, льда нет, все на взводе... я уже от безнадеги пропилки скачал на телефон :)

киргиз
29.01.2020, 18:48
"У каждого народа та власть, на которую он заслуживает".

Глибока помилка.

Лі Куан Ю, і тілки він один, зробив лялю із найбруднішого міста в Світі.
І радикально пере-виховав свій, тоді нікчемний, сінгапурський народ.
І цей народ створив економічне диво.
Хоча ДО патріота Лі цей народ "заслуговував" тільки на звичайну ганебну владу крадіів.

:gru:"НЕ буває негідних народів, буває мало грілки..." - рибальська приказка.:gan2:

Мабуть модератор не видалить, бо сказано і про рибальство.:)

linchuck
02.02.2020, 17:16
Рыбаки с силиконками бродили с полным нулем. А рыбаков сегодня было очень много. Речка где-то засветилась... Поломничество какое-то.
На Тетереве сегодня та же картина: Батальон рыловно-спиннинговых войск прочесывает берег в поисках последней щуки-дезертира!:D
Видимо, сказалась хорошая погода и грядущее похолодание!
Но несколько пятнистых хвостов и одного полосатого взять удалось.:drill2:

zippo638
02.02.2020, 17:38
тому акуратно закидую Deeperта роздивляюся, що там на дні
тем же самым Скайлайном, которым ловили?
Какой тест Скайлайна?

Nes
02.02.2020, 20:51
А почему, на нашем любимом форуме, второй день Февраль в Отчетах не начинается?:)

Tsar
02.02.2020, 21:16
А почему, на нашем любимом форуме, второй день Февраль в Отчетах не начинается?:)

А будь ласка!

SL
02.02.2020, 21:41
да как то время летит.. + выходные.
прошляпили вобщем )

SVT
04.02.2020, 16:21
... не можеш зловити толкову рибу- УЛ в руки, твічинг в допомогу і вперед за штучними емоціями!!! Поєднання такої снасті ... здатні подарувати відчуття вміння ловити рибу найкриворукішому майстру
:eek::confused:

Ліквідація за власним бажанням
10.02.2020, 23:29
:eek::confused:

То он злится, что не может на лодке со своей любимой джерковой дёргалкой на воду выйти :D

=Михалыч=
11.02.2020, 06:39
То он злится, что не может на лодке со своей любимой джерковой дёргалкой на воду выйти :D

К тому же думаю, что дополнительным раздражителем являются отчёты с фотографиями типа пальцы во рту у пиписечных окуней, недощуками из всевозможных ракурсов ну и само собой множеством букв, которые лично я уже не первый год не читаю вообще, пролистываю как простыню :)

Lavr
11.02.2020, 11:30
К тому же думаю, что дополнительным раздражителем являются отчёты с фотографиями типа пальцы во рту у пиписечных окуней, недощуками из всевозможных ракурсов ну и само собой множеством букв, которые лично я уже не первый год не читаю вообще, пролистываю как простыню :)
Та никого ничто не раздражает. Ну постебался немного с этих всех "трудовых" микропиписечников да и делов то. :D:D:D А вот про буквы согласен. Нет, не противник их количества, но только если душевно и литературно (уж лучше бы позволили с матом писать отчёты), но полотнища текстов в стиле: "Взял свой любимый "Salupias-736547234MML-XXL-SS" с тестом 7-60-07 под нитку №1-1,00983454 по японской класификации" и далее- продолжение ненужного тупорылого рапортования- не люблю. А самое страшное- это когда это потом еще и тиражируется по сотни форумов и групп в соцсетях. И заходишь взглянуть на новости где и чего, а там это дерьмище хлещет и хлещет изо всех щелей нескончаемым потоком. Ну нельзя так агрессивно навязываться людям- нельзя, даже если ты уверен что на 1000500 прав что делаешь все правильно! Кому надо- услышит, кому не надо- тому и не надо- все просто!!!:)

11.02.2020, 12:36
постебался немного с этих всех "трудовых" микропиписечников

Вот злой ты, не добрый :D
Мот у человека ручки слабенькие. Ну не может он ловить взрослыми снастями. А ты вот так...
:D:D:D

Asm1k
11.02.2020, 12:48
Та никого ничто не раздражает. Ну постебался немного с этих всех "трудовых" микропиписечников да и делов то. :D:D:D А вот про буквы согласен. Нет, не противник их количества, но только если душевно и литературно (уж лучше бы позволили с матом писать отчёты), но полотнища текстов в стиле: "Взял свой любимый "Salupias-736547234MML-XXL-SS" с тестом 7-60-07 под нитку №1-1,00983454 по японской класификации" и далее- продолжение ненужного тупорылого рапортования- не люблю. А самое страшное- это когда это потом еще и тиражируется по сотни форумов и групп в соцсетях. И заходишь взглянуть на новости где и чего, а там это дерьмище хлещет и хлещет изо всех щелей нескончаемым потоком. Ну нельзя так агрессивно навязываться людям- нельзя, даже если ты уверен что на 1000500 прав что делаешь все правильно! Кому надо- услышит, кому не надо- тому и не надо- все просто!!!:)
Люто поддерживаю каждое слово. Тошнит от таких отчетов, что-то их уж слишком много стало в последнее время в сети. Нет той души, страсти, эмоций от самого процесса и окружения. Есть только положительные впечатления от очередной "палочки", шнура, катушки, приманки прочей поебени. Тьфу. Самое главное, что вроде как и пролистываешь, и не обращаешь особого внимания, но это всё-равно лезет в глаза изо всех щелей.

МаксимусС
11.02.2020, 14:31
.... Есть только положительные впечатления от
очередной "палочки", шнура, катушки, приманки прочей поебени. Тьфу. ...:D ну есть же хоть какие-то положительные эмоции... что тоже не плохо....:D
зы межсезонье.... бум надеяться, что скоро, хоть "кости",
у "доночников", начнут клевать... имхо, разбавят немного отчёты "белой рыбой".

ZlojRost
12.02.2020, 09:40
Вот так и умирают рыбацкие форумы. Приходят недоэксперты и начинают всех учить как отчеты писать, как рыбу ловить, как жить... Сами не умеют и не хотят, но желчью побрызгать всегда готовы. За неделю несколько отчетов и то для некоторых "не такие". Хотя рыба по малым рекам клюет и ловится. Было бы желание. Так, когда то, лет 15 назад, Донецкий форум умер...

Nazeroth
12.02.2020, 10:05
Вот так и умирают рыбацкие форумы. Приходят недоэксперты и начинают всех учить как отчеты писать, как рыбу ловить, как жить... Сами не умеют и не хотят, но желчью побрызгать всегда готовы. За неделю несколько отчетов и то для некоторых "не такие". Хотя рыба по малым рекам клюет и ловится. Было бы желание. Так, когда то, лет 15 назад, Донецкий форум умер...

Згоден з вами на всі 100%!
Проте, попри свободу слова, було б непогано, якби всі фотографії деяких авторів-митців-рекламників ховалися під катом, а не перетворювали звіт з рибалки на бюлетень, який і кількома скролами не перегорнути.

Ідеально схема: спершу текст, а внизу клікабельна галерея фоточок. Легко і приємно.

Serhii Kv
12.02.2020, 10:40

Нет, не так умирают.
Приходят продакт-промоутеры, и когда объем промоушн достигает некой критической массы, те, кто как-то умеет передавать чувства словами, писать о рыбалке, как о страсти и приключениях, просто сдаются.
Сливаются мейнстримом.

Nazeroth
12.02.2020, 11:07
Нет, не так умирают.
Приходят продакт-промоутеры, и когда объем промоушн достигает некой критической массы, те, кто как-то умеет передавать чувства словами, писать о рыбалке, как о страсти и приключениях, просто сдаются.
Сливаются мейнстримом.

Та ну, звіт є звіт, тут немає встановленої форми, кожен пише, як забажає.
Продакт плеймент, так є таке діло. Але часом стає в нагоді, я от імпульс собі купив завдяки Юрі Вознюку та його звітам (@Cooken, дякую), а от після купівлі вже стало не так цікаво дивитись на нього крупним планом у кожному дописі від Юри. Тому треба змінити політику розміщення фоток у постах і все буде Ок))) Хто схоче гляне на пісько-окунців, хто схоче гляне на «на супер вудку, що ловить сама»)))

П.С. Та вудка сама нічого не ловить, треба старатися, я обрибив її лиш на третій рибалці, а на першій тільки обгандонив...
П.П.С. Не будьте гандонами, викидайте гандони та інше сміття у смітники, бережіть природу.

Adm1
12.02.2020, 11:34
сами виноваты.. перестали писать - отсюда и мейнстрим.. когда в отчётах много интересного напочитать или напосмотреть - возникает желание написать что-то ещё лучше. азарт. А так да - когда мейнстрим это продактплейсеры "на работе" то и желание чтото интересное написать уже меньше почему-то.. ну а теж наоборот - не унимаются. чем больше тем лучше.. хотя в народе говорят что занадто, то не здраво. Болезнь шоле какая-то.. :D

Andron
12.02.2020, 12:01
Ну и есть еще одна точка зору ;). Сейчас хороших снастей довольно много, есть свои ниши - бюджетные, хоббитные и т.д., писать о них совсем не грех, но, написать красиво, грамотно, интересно, с душой, когда видно, что человек, действительно, этим живёт и в теме - это одно дело, а когда за пачку силикона, с пятью грамматическими ошибками в каждом слове, даже не прочитав и не задумавшись о чём он вобще хотел написать, сегодня одно, завтра другое, то такая писанина реально приносит только вред :o

dddnew
12.02.2020, 12:28
Сейчас хороших снастей довольно много, есть свои ниши - бюджетные, хоббитные и т.д.,

Зажрались короч, а раньше такие отчеты на вес золота были:connie_23:
это я даже по себе сужу...

И по поводу обсуждаемого автора, там где он ловит нет такой рыбы к которой мы привыкли на КВХ, Днепре или Десне, и к его чести он пропагандирует принцип "поймал отпусти" так что если комута режет глаз размер трофея, то мы тоже к сожалению до такого скоро докатимся...

Витя Щукарь
12.02.2020, 12:51
...а тем временем весна уже не за горами. Уже буквально через месяц можно будет сделать первую вылазку за весенней плотвой
Вероятнее всего пойду за ней на Днепр, с фидером и мотылем. Уже руки чешутся, капец. Хочется уже комфортно посидеть
на берегу реки, в весенний теплый солнечный день, а если еще и в полном уединении с природой, так вообще класс...
Понаблюдать и понаслаждаться первыми поклевками на фидер, попалить костерчик.. Эхх, ну когда уже...:)

Adm1
12.02.2020, 13:13
зачем ждать месяц? уже в понедельник можно - тёплый солнечный весенний день!))))

Витя Щукарь
12.02.2020, 13:15
зачем ждать месяц? уже в понедельник можно - тёплый солнечный весенний день!))))

ага, я видел:). там чуть ли не +11 +12 будет:), дык, ей рановато еще с берега клевать:rolleyes:

SL
12.02.2020, 13:46
ага, я видел:). там чуть ли не +11 +12 будет:), дык, ей рановато еще с берега клевать:rolleyes:

дык помнится когда я увлекался весенней плотвой на стальку, мы 20 февраля на кране нормальных батонов под обложным снегом накосили. было десь +3 тепла и силный ветер.
да и скока народу застает "ход" еще со льда перед мартом. самый крупняк :rolleyes:

Adm1
12.02.2020, 13:52
всех крупных батонов уже давно поймали! и съели!)) вот такие вот!. :mad::D:D

SL
12.02.2020, 14:09
всех крупных батонов уже давно поймали! и съели!)) вот такие вот!. :mad::D:D

:nz:

Slava SL
12.02.2020, 14:12
Мужчины, знаю что не в той теме, но она самая посещаемая, не сносите пожалуйста до завтра до 12.00 дня. Надеюсь на понимание.

Zeus
12.02.2020, 14:38
...а тем временем весна уже не за горами...
Пока идет шестой месяц осени :(
Первая зима без рыбалки, даже не помню такого, откудаж отчетам браться??? Одни воспоминания...

Vaschek
12.02.2020, 16:22
Пока идет шестой месяц осени :(
Первая зима без рыбалки, даже не помню такого, откудаж отчетам браться??? Одни воспоминания...

Далі буде ще гірше;)

12.02.2020, 17:03
Витя!

Тебе ли не знать - что она УЖЕ полным ходом ловится.. Не мешками, зато достойные батоны. А с такой зимой - через месяц уже тока жалкие остатки мелочи ловится будут... Я ни разу не "червячник" - но я ж Оболонский, приходится быть в курсе всего )))

И зачем кричать? Ну ловится себе и хорошо. И на мотыль, и на пинку.

Tsar
12.02.2020, 19:29
І як ото люди без всяких згадок про виробників риболовного барахла звіти раніше писали?Як взагалі без згадувань різних "бьордів","кейтечів","фанатиків" і "лайнів" жити можна було? :-)

І це тільки з однієї сторінки за січень 2008 року.
Так,тоді була крига і всі ловили з неї.Але якщо знайти звіти тої пори з рідкої води,то там також було немало яскравих текстів без жодного згадування про фірму-виробник спіннінга.

uss
12.02.2020, 23:25
Народ !
Кто ловит леща - обратите внимание : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут на днях "порыбачил" в морозилке:), картина неутешительная... Там в конце мои высказывания прочитайте и фотки выше гляньте.....

dddnew
12.02.2020, 23:33
І як ото люди без всяких згадок про виробників риболовного барахла звіти раніше писали?Як взагалі без згадувань різних "бьордів","кейтечів","фанатиків" і "лайнів" жити можна було? :-)

І це тільки з однієї сторінки за січень 2008 року.
Так,тоді була крига і всі ловили з неї.Але якщо знайти звіти тої пори з рідкої води,то там також було немало яскравих текстів без жодного згадування про фірму-виробник спіннінга.

Третья ссылка показательна, а теперь перечитайте мой предыдущий пост..

МаксимусС
12.02.2020, 23:37
....
Я тут на днях "порыбачил" в морозилке:), картина неутешительная...:):):)совсем больной бедняжка...
зы :Smile049: ничего, будем ловить здоровых!

Tsar
13.02.2020, 06:30
Третья ссылка показательна, а теперь перечитайте мой предыдущий пост..

Взагалі-то я мав на увазі інше.Я говорив пор звіти без реклами.
А про те,що "риби вже нема" я ще від свого діда в 90-ті наслухався.Але якось воно і по цей день вдається не від'їзжаючи від дому нормальну рибу ловити.

Alex_m
13.02.2020, 08:05
А про те,що "риби вже нема" я ще від свого діда в 90-ті наслухався.

На те, що "риби вже нема" ще такий собі Сабанєєв жалівся. В свої часи :D:D:D. Але того, що не те що риби, а й води в річках та льоду взимку не буде, про таке йому, найімовірніше, навіть в кошмарах на ввижалося:rolleyes: Але маємо що маємо :158:

13.02.2020, 10:10
Але того, що не те що риби, а й води в річках та льоду взимку не буде, про таке йому, найімовірніше, навіть в кошмарах на ввижалося:rolleyes: Але маємо що маємо :158:
Ещё март будет. Как ввалит зимнюю норму за пару дней, так потом будет, что обсудить :) Было же уже такое пару лет тому назад. Зима без снега, а март всю норму "выполнил". Киев пару дней парализован был.
Климатологи не зря хайп подняли. Да и по Украине синоптики писали - смещается климат.

dddnew
13.02.2020, 11:50
На те, що "риби вже нема" ще такий собі Сабанєєв жалівся. В свої часи :D:D:D. Але того, що не те що риби, а й води в річках та льоду взимку не буде, про таке йому, найімовірніше, навіть в кошмарах на ввижалося:rolleyes: Але маємо що маємо :158:

Ага, повторюсь мы живем возле Днепра и Десны, нам рыбы хватает, пока, а по многим малым рекам полная задница, это я вижу на примере Тетерева в районе Коростышева, а что самое страшное похожая ситуация угадывается из отчетов с разных регионов Украины (не только с этого форума). Меня больше волнует не отсутствие льда, а отсутствие осадков - снега нет - нет паводка - нету рыбы. Отаке життя малята!

dddnew
13.02.2020, 11:51
Ещё март будет. Как ввалит зимнюю норму за пару дней, так потом будет, что обсудить :) Было же уже такое пару лет тому назад. Зима без снега, а март всю норму "выполнил". Киев пару дней парализован был.
Климатологи не зря хайп подняли. Да и по Украине синоптики писали - смещается климат.

Ваши слова да богу в уши! Вся надежда на март.

Adm1
13.02.2020, 12:01
дело в том, что обильные осадки уже не очень то помогут. Для паводка надо чтоб ещё морозы были и почва промёрзла - тогда всё тает и стекает в реки. А щаз просто растает и впитается в грунт, даже если нападает. Увы.

Air Jordan
13.02.2020, 12:02
А каким макаром это все относится к отчетам?
Ща забаню!:D

Adm1
13.02.2020, 12:07
банилка ишо не выросла ;):D

Alex AA
14.02.2020, 15:12

Не пару лет, а 2013 год ... С тех пор большой воды не было

Alexandr_K
18.02.2020, 13:10
Не пару лет, а 2013 год ... С тех пор большой воды не было

23-го марта это было.
Помню, домой на машине так и не доехал, 4 км за 2,5 часа и пришлось бросить на обочине за пару км до дома.
Транспорт тогда 2 дня не ходил, снега капец было. Зато и половодье случилось.

linchuck
18.02.2020, 17:57
Снеееееееееег!!!! Везет же людям....:ribak:

1968
21.02.2020, 11:15
Отчет №49, Саша в Вы можете точное место ловли сбросить где именно ловили? карту прикрепите с точкой, лучше всего здесь же на форуме, чтоб долго не искать:D:D:D:gan2::drill2:

Air Jordan
21.02.2020, 13:43
Я когда то рисовал карту по грибным местам! На физбуке очень гуляет эта картинка)))
Если нарисую в такой же манере по плотвиным тропам то адмЕны напишут «Форум читают дети!»
З.Ы
Только что на Запорожца видел стайку плотвы и чернухи по 60 грн/кг) поверьте так выгодней,дешевле и без заморочек! Дядьке реально надо было похмелится...ехал через час уже его не было...видать его мечта сбылась...эт я к чему,говорил на Десенке,Гидропарк! На рыбе следов от сетей не было...гарна плотва! Так что и вы наловите,а мы на Десне покайфуем!

VITALIY S
22.02.2020, 14:58
Друзья отпускайте больше рыбы и будет нам счастье. Всем НХНЧ.

...ага, как раз на Десне сейчас ночуют на берегу чтобы плотву отпускать:(:palatka::udo4ka::mad:

1968
22.02.2020, 15:42
...ага, как раз на Десне сейчас ночуют на берегу чтобы плотву отпускать:(:palatka::udo4ka::mad: так щас проще та дешевше купити чим зловити.....але ж нічна покльовка то покльовка, як же таке пропустити....так що, не ходити не варіант,;)

agapnik
22.02.2020, 20:28
Струяк нереальный дул?:)
Или трещетка уйовая?:D

kryug
22.02.2020, 22:37
Мужики , смотрю отчёты и я так понимаю сейчас с лодки можно ловить ? какое в этом году инфо по запретам ткните ссылкой плиз или так подскажите.

SL
22.02.2020, 23:20
Мужики , смотрю отчёты и я так понимаю сейчас с лодки можно ловить ? какое в этом году инфо по запретам ткните ссылкой плиз или так подскажите.

есть раздел - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29
как только будет что известно, то только там.
а тут не про это.
спасибо за внимание :)

МаксимусС
23.02.2020, 11:39
Струяк нереальный дул?:)
Или трещетка уйовая?:DВторое....
зы Для Днепра её конечно хватает, а вот на Десне когда травы прицепится много- "порыкивает"....
зызы Вчера, тину зелёную гнало.... По всей длине стальки "сопли" зелёные цеплялись- фу!

Monart
24.02.2020, 12:07
#62 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У вас весы в Lb, а не кг, судя по размеру пятнистых ;)

Air Jordan
24.02.2020, 17:10
А сколько полторушных окуней было словлено таким способом...и очень спорили и обижались! :D

Браташ
25.02.2020, 14:39
Второе....
зы Для Днепра её конечно хватает, а вот на Десне когда травы прицепится много- "порыкивает"....
зызы Вчера, тину зелёную гнало.... По всей длине стальки "сопли" зелёные цеплялись- фу!

Першого разу, як це помітив в неділю, навіть пошкодував. що не маю при собі зеленої піни. Наскільки знаю, плітка таки їсть ці зелені водорості.

rostislav
26.02.2020, 20:19
:(#62 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У вас весы в Lb, а не кг, судя по размеру пятнистых ;)
Мой рост 182 щуки больше метра.

Zeus
28.02.2020, 07:49
Тему пора менять :)
"Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - ....год"

Air Jordan
02.03.2020, 06:03
А то по цвету воды не видно где вы того ободранного окуня поймали)))

Provodnik
02.03.2020, 12:32
странный у тебя Витя какой то свинец в кастрюльках, желтый.... :eek: :D

Adm1
08.03.2020, 11:39
народ, на форуме довольно развитая структура ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в несколько десятков разделов и сотни тем. Пробуйте для своих не относящихся к отчётам постов найти более подходящую. А то как маслом тут намазано :(

valbi
11.03.2020, 08:02
К отчету 43
А я думаю куда Богдан делся после Офиса Президента, а он рыбу ловит:D:D:D

linchuck
17.03.2020, 07:46
Вспоминается старая шутка, с спошлой эпидемии мега-супер-вируса,
Вроде, в автобусе один чихнул, а пятеро усRaлись)) Или как-то так!:D
Никакой Ковид нас не возьмет , если с оптимизмом смотреть на вещи, и почаще бывать на свежем воздухе, особенно на рыбалке!:lodka1:

киргиз
17.03.2020, 17:35
...Или как-то так...
...Никакой Ковид нас не возьмет , если с оптимизмом ...

Глибока помилка.

Так гадали італья...и, та в результаті чи 300 тисяч, чи три мільйона хворі.

Дивімося із оптимізмом на КАРАНТИН !

linchuck
17.03.2020, 17:59
Глибока помилка.

Так гадали італья...и, та в результаті чи 300 тисяч, чи три мільйона хворі.

Дивімося із оптимізмом на КАРАНТИН !

Ладно, тогда надеваем свой лучший костюм и готовимся к смерти.
Так нормально?
Кстати, в Италии 28 тыс. больных, а не 300 тыс, и тем более - не 3 миллиона!
На 60 млн населения - это 0,05%.
За это же время, пока блуждает Covid-19 по миру, от обычного гриппа умерло почти 100 тыс. человек, а от коронавируса - 7,4 тыс. Да, риск осложнений выше, но, все равно, по природе своей - это грипп.
Паниковать или нет - дело каждого. Сидите дома, умывайтесь хлоркой, складируйте туалетную бумагу.
Через пару месяцев никто и не вспомнит об этом гриппе, но некоторые люди в мире станут значительно богаче, а мы - беднее.
Но это для другой темы разговор. Всем здоровья! Идите на рыбалку!

киргиз
17.03.2020, 18:30
...готовимся к смерти...

Про смерть треба тільки пам'ятати. Memento mori .
Якщо захворіло там 28 000, а померло 2100, то процент смертоності 7,5 %.
Це в країні, де медицина на голову вище нашої.

Помирають старі люди.
Давайте пожаліємо своїх батьків, та бабусь-дідусів, в яких шансів вижити дуже мало.
Краще відсидітися вдома.

Air Jordan
18.03.2020, 00:08
Макс,вродь же не аматор...а так точки палишь на глади отражением)))

МаксимусС
18.03.2020, 06:02
Макс,вродь же не аматор...а так точки палишь на глади отражением)))
Уверен что узнал?

Air Jordan
18.03.2020, 11:04
Уверен что узнал?

Ну не я так другие узнают!

Provodnik
18.03.2020, 12:30
Ну не я так другие узнают!

Десна прикольная речка, иногда берега так похожи что даже на своих старых фотографиях затрудняешься опознать место :)
а отражения на воде вообще первокласный тролинг "угадальщиков", часто и сам специально так фоткаю :D

Air Jordan
18.03.2020, 12:42
Тут надо звать того дядьку с телеканала Трофей))) он по любому камню на берегу скажет что за местяк!
Таких зеленых домиков на Десне много....но зная «колесное» положения Максима не сложно вообще разгадать этот «ребус»:)

МаксимусС
18.03.2020, 13:23
Тут надо звать того дядьку с телеканала Трофей))) он по любому камню на берегу скажет что за местяк!
Таких зеленых домиков на Десне много....но зная «колесное» положения Максима не сложно вообще разгадать этот «ребус»:)
Так и знал, кого-то затролю...
ЗЫ типа, я, с друзьями, на машине на рыбалку не
могу поехать?
Зызы Сань лень было редактировать. Устал.
Спасибо что переживаешь. Тема таки актуальна.

Air Jordan
18.03.2020, 13:32
Так и знал, кого-то затролю...
ЗЫ типа, я, с друзьями, на машине на рыбалку не
могу поехать?

Ну колесное положение это так,к слову! Я больше имел ввиду что твой КПД стремиться к единице))) что ты не из тех кто наездит 300 км и поймает два ерша,а из тех «Я и тут наловлю,абы она была здесь!»
ЗЫ:
Просто было скучно чуток...на этот сезон я забиваю...не стоит он моего времени:) так что точки не интересны вообще,не претендую!
ЗЫ2:
Разве что жерех;)

Lomakin
20.03.2020, 17:26
практически отказался от двойников, разве что берег и дальний заброс.
иногда руки тянутся на твистер поставить - крупная рыба сразу наказывает.

Lavr
20.03.2020, 17:48
Крючки там делу не помогут. :D

Lomakin
20.03.2020, 20:16
Крючки там делу не помогут. :D

:eek: спасибо огромное! запишу эту мысль в блокнотик!

flatout2
20.03.2020, 20:35
а что поможет?
вроде бы ошибок не допускал, как только рыба занервничала - сразу и сошла
второй сезон на большой воде начинаю, опыта мало

SL
20.03.2020, 20:56
:rolleyes:http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=839655&stc=1&d=1584730609

Lomakin
20.03.2020, 21:16

оффсет из толстой проволоки или джиг-гловка с нормальным поддевом.
для хорошей рыбы размеры от 5\0 и выше.

Lavr
21.03.2020, 15:02
а что поможет?
второй сезон на большой воде начинаю, опыта мало
В том случае Вам скорее ни что не помогло бы. Судя с описания событий, скорее там все было предрешено. Здесь можно только смирится. В позапрошлом году были у меня и крючки правильные и снасть, но если рыба больше и сильнее тебя- оказывается от крючков толку не много. Остается просто радоваться возможностью побороться с настоящим речным монстром, а такая возможность выпадает раз в жизни и то не каждому. :)

linchuck
21.03.2020, 16:04
Это просто плотва из племени Мурси:D:D:D

VITALIY S
21.03.2020, 17:56
.... там риболов кричав шо щуку якусь спіймав саму велику в своєму житті.... так скіко вона важила???:confused::confused::confused:

diokc
21.03.2020, 17:58
P.S. Приезжали друзья-подводные охотники, пошарились на заливе в камышах часа 3 ночью - подстрелили на двоих 6 карасей и одного окуня за кило.
А разве ночная подводная охота у нас разрешена? Не могу точно утверждать,но она вроде в запрете.

МаксимусС
22.03.2020, 18:06
Вышел Иван грозный, после рюмочки "оковитой", на "балкон многоэтажки"...
Посмотрел кругом, на тему "отчёты на домике", и сказал... "Ляпота"!!!:rolleyes:
зы от себя добавлю...Чувствуется, что весна пришла. :)

TIA-1969
24.03.2020, 09:00
Ловил такую плотву и такого сомика. Причина дефекта непонятна.

Mihasi83
24.03.2020, 09:18
Ловил такую плотву и такого сомика. Причина дефекта непонятна.
Все тут понятно-рваные губы крючками в раннем возрасте.

Adm1
24.03.2020, 09:27
Все тут понятно-рваные губы крючками в раннем возрасте.не обязательно. может быть и врождённая паталогия, и травмы от хищника и всё что угодно.

TIA-1969
24.03.2020, 16:44
не обязательно. может быть и врождённая паталогия, и травмы от хищника и всё что угодно.

Склоняюсь к тому, что уродство врожденное. У рыб разных пород однотипное жесткое искривление рта, при этом рот не закрывается. Даже принудительно закрыть не получится.

SergUA
25.03.2020, 10:40
Места узнаваемы, Потяж и т.д.
Запрет? Нет? :confused:
А то по тексту выходит как раз...

Adm1
25.03.2020, 10:46
А то по тексту выходит как раз...где именно выходит конкретней? Запрет с воскресенья, как раз снегопад везде был, так что похоже действие было до запрета, а отчёт написан и дописан сейчас.

SergUA
25.03.2020, 11:28
где именно выходит конкретней? Запрет с воскресенья, как раз снегопад везде был, так что похоже действие было до запрета, а отчёт написан и дописан сейчас.
Отчет 93 от вчера, 24 числа...
Из текста: "Но и мы время зря не теряем, спешно стартуем и направляем лодку в сторону камышей, где вчера удалось поймать весомую щуку."

Adm1
25.03.2020, 11:36
"вчера" на момент рыбалки, а не на момент написания отчёта (он кстати об одной поездке на несколько частей разбит). "Накануне" было б конечно уместней, ну не точную дату же писать... В общем давайте не будем искать чёрную кошку там где её нету ;)

SergUA
25.03.2020, 11:46
Да никто не ищет, просто уточнение.

Adm1
25.03.2020, 12:44
выдохните.

SergUA
25.03.2020, 12:46
выдохните.
Конечно выдохнем. Только не пойму тогда смысл этой ветки на форуме...

=Михалыч=
25.03.2020, 12:49
выдохните.

Сорян, закончил

Adm1
25.03.2020, 12:49
Конечно выдохнем. Только не пойму тогда смысл этой ветки на форуме...Поясню - "смысл" этой ветки не в переходе на личности, оскорблениях и разборках. Посты с таким смысловым содержанием и последующие удалены.

SergUA
25.03.2020, 12:56
Поясню - "смысл" этой ветки не в переходе на личности, оскорблениях и разборках. Посты с таким смысловым содержанием и последующие удалены.
Ок, я понял.
Задал вопрос, тебе в ответ нахамили, посты удалены. Я ничего не упустил?
Можете не отвечать...

Adm1
25.03.2020, 13:00
Ок, я понял.
Задал вопрос, тебе в ответ нахамили, посты удалены. Я ничего не упустил?
Можете не отвечать...Да, Вы правильно поняли. Даже если ответ не интересует...

Adm1
25.03.2020, 13:45
и ещё просьба к отчетантам - сейчас действует запрет, потому, если отчёт или фото в нём могут трактоваться неоднозначно (количество снастей, лодка, место, размер улова и т.п.) - напишите об этом сразу - сколько ловило, где и когда. Тогда лишние и, возможно неприятные, вам вопросы, а равно и возможное удаление отчёта, отпадут как таковые. Телепатов тут нет.

Provodnik
28.03.2020, 09:53
"Приходить надо к 23-00, две ночи показатель....по такой струе и траве и не половишь спокойно...несло мусор очень долго, как осенью....может все поменяется...не знаю..."

особо не поменяется, по ряду причин ГЭС будет по прежнему маслать на полную исключительно на вечер, единственное что с завтрашнего дня поменяется, с переводом времени максимум сдвинется на час позже а с увеличением светового дня все будет сдвигаться еще дальше, но после 23-00 в любом случае должно стихать. НХНЧ.

1968
28.03.2020, 10:35
"Приходить надо к 23-00, две ночи показатель....по такой струе и траве и не половишь спокойно...несло мусор очень долго, как осенью....может все поменяется...не знаю..."

особо не поменяется, по ряду причин ГЭС будет по прежнему маслать на полную исключительно на вечер, единственное что с завтрашнего дня поменяется, с переводом времени максимум сдвинется на час позже а с увеличением светового дня все будет сдвигаться еще дальше, но после 23-00 в любом случае должно стихать. НХНЧ.
У меня пару лет назад были ночные рыбалки в парке Примакова, когда струя в полчетвертого утра стихала (заканчивалась), и за тот час до утра можно было что то словить....Я к тому, что просто при такой струе надо выбирать место, где можно нормально ловить, а не струшивать траву, кульки и т.д. со шнура полночи....А вообще то струя это хорошо, чтоб болота не было....;)

Adm1
29.03.2020, 12:52
Десна протекает и по киевской обл где запрет с 23.03.
Неужто так трудно дописать пару слов что ловили в черн обл где запрет с 01.04? Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так, для лампочки написал???

Народ, в следующий раз если исходя из контента отчёта не будет однозначного трактования отсутвия нарушения правил любителького рыболовства в нерестовый период - будут молча удалять, обижайтесь только сами на себя.

Серж 80
29.03.2020, 13:03
Десна протекает и по киевской обл где запрет с 23.03.
Неужто так трудно дописать пару слов что ловили в черн обл где запрет с 01.04? Это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так, для лампочки написал???

Народ, в следующий раз если исходя из контента отчёта не будет однозначного трактования отсутвия нарушения правил любителького рыболовства в нерестовый период - будут молча удалять, обижайтесь только сами на себя.
Спасибо, в дальнейшем учту!

Aleksandr
30.03.2020, 13:34
Ну маршруткою то таке, а хіба рух приміських електричок на період надзвичайної ситуації в країні не відмінили? :confused: Для свого розуміння.

Cultik
30.03.2020, 16:04
Саня,привіт.
А ти кому?
Для розуміння)

Aleksandr
30.03.2020, 17:33
Саня,привіт.
А ти кому?
Для розуміння)

Привіт, Миколо!!! ;)
То до звіту Серж80(а). Був №105, зараз вже №104. Час спливає, все міняється ;)

Alex_m
01.04.2020, 19:15
Зокрема, під час карантину, який триватиме до 24 квітня на всій території України, діятиме заборона на:

перебування в громадських місцях без маски чи респіратора;
переміщення групою осіб більш ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводу дітей;,
перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;
відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та у випадку службової необхідності;:eek:

Заборонено відвідування прибережних зон заборонено, рибалка, виходить, теж :eek:

Серж 80
01.04.2020, 19:29
Ну маршруткою то таке, а хіба рух приміських електричок на період надзвичайної ситуації в країні не відмінили? :confused: Для свого розуміння.
Риболовля була до початку оголошення надзвичайної ситуації, час на звіт знайшов лише зараз.

Оzzy
01.04.2020, 20:31
відвідування парків, скверів, зон відпочинку, лісопаркових та прибережних зон, крім вигулу домашніх тварин однією особою та у випадку службової необхідності;:eek:

Заборонено відвідування прибережних зон заборонено, рибалка, виходить, теж :eek:

Неумеете читать))) Если так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то можно, в случае чего - "я собачку выГУлюю" ))))

RodMan
01.04.2020, 20:34
Можно с карасем в банке ходить :))

panalexey
02.04.2020, 13:45
А опарыши чем не домашние животные

linchuck
02.04.2020, 14:13
Зокрема, під час карантину, який триватиме до 24 квітня на всій території України, діятиме заборона на:

перебування в громадських місцях без маски чи респіратора;
переміщення групою осіб більш ніж дві особи, крім випадків службової необхідності та супроводу дітей;,
перебування в громадських місцях осіб, які не досягли 16 років, без супроводу повнолітніх;

Возможно, здесь имеется ввиду набережная.в городе, а не весь берег реки. Запрещать рыбалку нет никакого смысла, если обычно между рыбаками 10-15-20 метров.

Andron
02.04.2020, 17:36
Возможно, здесь имеется ввиду набережная.в городе, а не весь берег реки. Запрещать рыбалку нет никакого смысла, если обычно между рыбаками 10-15-20 метров. Если в шлаке, испражняемом верховной зрадой, искать смысл, то там больше половины бессмысленный абсурд ..., выгодный разве что самим испражнителям :mad: :cool:

flatout2
02.04.2020, 17:56
Смысл, похоже, в том, чтоб импортироовать вирус из-за бугра, при этом остальные должны сидеть тихо и дома. Пока мы тут порешаем.

02.04.2020, 18:18
Смысл, похоже, в том, чтоб импортироовать вирус из-за бугра, при этом остальные должны сидеть тихо и дома. Пока мы тут порешаем.
Уже порешали. Земля пойдёт в расход зарубежным "друзьям"

uss
02.04.2020, 18:46
...та прибережних зон...

А есть ли у нас тут юристы ?
- ЧТО является "прибережною зоною" согласно ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА , а не наших с вами мыслей ,доводов и хотелок ?
И если я стоЮ в сапогах НЕ на берегу ,а в ВОДЕ, - это как ?;)

И , сдаётся, не всё ещё "порешали"....- Давно ходят слухи о нужности только около 10 миллионов обслуги на известной всем нам территории....
Пока нашёл вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И понятия "прибрежная зона" я там не вижу....Вижу только "прибрежная ЗАЩИТНАЯ полоса"...
ЮРИСТЫ - рыбаки ! - Отзовитесь !

linchuck
02.04.2020, 19:22
- ЧТО является "прибережною зоною" согласно ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА , а не наших с вами мыслей ,доводов и хотелок ?
И если я стоЮ в сапогах НЕ на берегу ,а в ВОДЕ, - это как ?;)

И , сдаётся, не всё ещё "порешали"....- Давно ходят слухи о нужности только около 10 миллионов обслуги на известной всем нам территории....
Пока нашёл вот это :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И понятия "прибрежная зона" я там не вижу....Вижу только "прибрежная ЗАЩИТНАЯ полоса"...
ЮРИСТЫ - рыбаки ! - Отзовитесь !

Ловите рыбу на здоровье, и не забивайте голову всякой чепухой!

Nemo
02.04.2020, 19:23
Вот почитай, может поможет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] od_ogranicheniya_kotorye_sobiraetsya_vvodit_kabmin

uss
02.04.2020, 20:15
Ловите рыбу на здоровье, и не забивайте голову всякой чепухой!
Зная наших конченных "рукамиводителей" - будет не лишним возить с собой пару распечатанных бумажек с нормами Закона. - Недавно же тётку оштрафовали на 17000 за продажу какой-то зелени....- А при этом Эпицентры-Мерлены-Банки-Ломбарды!!! (Не говоря уже об АТБ-Ашанах и т.д. ) - работают..... У нас всегда виноват будет простой человек...
"Врагов" надо бить ихним оружием - буквой Закона. Чтоб вроде и "послать" полицая, и не нарушить .;)
Да простят меня модераторы :)

VITALIY S
02.04.2020, 22:41
к отчёту № 2.... разорви окуню ротяку и получи лайК((())):(

=Михалыч=
02.04.2020, 23:57
к отчёту № 2.... разорви окуню ротяку и получи лайК((())):(

Таки да, тут на форуме автору равных нет, уж очень любит он пальцами побаловаться, и чем мельче окунь, тем глубже пытается засадить ;)

flatout2
03.04.2020, 22:34
Таки да, тут на форуме автору равных нет, уж очень любит он пальцами побаловаться, и чем мельче окунь, тем глубже пытается засадить ;)

хотелось бы увидеть, как правильно "рвать ротяку" судаку и щуке (особенно судаку, ведь у него приятный хват :fish-predator:), вопрос открыт :spin:

linchuck
03.04.2020, 22:35
Суббота.
Отвез семью на дачу, поскольку подписался на лопато-терапию:trud:

Лопато-терапия не прошла бесследно:o:o:D

5aurum
04.04.2020, 19:29
хотелось бы увидеть, как правильно "рвать ротяку" судаку и щуке (особенно судаку, ведь у него приятный хват :fish-predator:), вопрос открыт :spin:

Вот например и никаких пальцев в рот рыбе сунуть не нужно, давно читал этот выпуск. Но это фото сидит прочно в памяти

МаксимусС
05.04.2020, 08:43
Слов нет одни эмоции....
Зы Зато, с этим карантином, хоть воздух на планете:) очистился...
А в чистом воздухе бактерии и вирусы переносятся хуже.
СО2 и Парниковый эффект уменьшатся....
И зима, следующая будет, ИМХО, со льдом! Вот тогда "оторвёмся".....

linchuck
05.04.2020, 09:00
Слов нет одни эмоции....
Зы Зато, с этим карантином, хоть воздух на планете:) очистился...
А в чистом воздухе бактерии и вирусы переносятся хуже.
СО2 и Парниковый эффект уменьшатся....
И зима, следующая будет, ИМХО, со льдом! Вот тогда "оторвёмся".....

Ну да!
Но пока только стоит такой дым, что топоры летают. Горят торфяники, леса и поля. Сухо очень...

Nes
05.04.2020, 10:35
Везде все палят, вчера по Киеву воздух был еще грязнее чем обычно. Зону ЧАЭС еще тушат, а ветер северный сюда все гонит, дождика нету, пылит все....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот берега и леса, точно чище будут от засилья турыстов, да дичь благоприятней "режим тишины" пройдет....

linchuck
05.04.2020, 13:28
Везде все палят, вчера по Киеву воздух был еще грязнее чем обычно. Зону ЧАЭС еще тушат, а ветер северный сюда все гонит, дождика нету, пылит все....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот берега и леса, точно чище будут от засилья турыстов, да дичь благоприятней "режим тишины" пройдет....

В сторону Бородянки стоит такое большое дымное облако, как грозовая туча. Горит Здвиж и очень сильно, сегодня в Ворзеле утром видимость была метров 400, торфом воняет. Пожарные вертолеты целый день крутятся.

RodMan
05.04.2020, 21:28
Админ дал добро, все обсуждения карантина переносятся сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Шкрекозила
06.04.2020, 09:32
Граждане из отчетов №15 и №16 за апрель.

Правилами любительской и спортивной ловли запрещено добывать плотву менее 18 см (длинной). Допустимое количество рыбы, несоответствующего размера, до 30 % от общего улова. Норма вылова на одного рыболова в сутки 3 кг.

А Вы, что творите, ещё и в нерестовый запрет!

Alex_m
06.04.2020, 10:55
Граждане из отчетов №15 и №16 за апрель.

Правила любительской и спортивной ловли запрещено добывать плотву менее 18 см (длинной). Допустимое количество рыбы, несоответствующего размера, до 30 % от общего улова. Норма вылова на одного рыболова в сутки 3 кг.

А Вы, что творите, ещё и в нерестовый запрет!

При тому, що 30% не по вазі, а по штучно.

МаксимусС
07.04.2020, 18:55
Клюет!

МаксимусС
07.04.2020, 18:56
Таким
Ну да!
Но пока только стоит такой дым, что топоры летают. Горят торфяники, леса и поля. Сухо очень...в мировых масштабах это не дым а синий туман! Похож на обман!

МаксимусС
08.04.2020, 12:15
Витусик расскажите пож о дистанции ловли?
Русло или под берегом?

витусик
08.04.2020, 18:56
Витусик расскажите пож о дистанции ловли?
Русло или под берегом?
Там где мы вчера были то приходилось кидать очень далеко, на русло. Под берегом её не было

uss
09.04.2020, 21:11
o/4JtfJ4W/6.jpg[/img][/url]
Думаю "Нам своє робить" как говорил наш предыдущий президент

Это слова ВЕЛИКОГО Украинского поэта Павла Тычины :
"Та нехай собі як знають Божеволіють, конають, — Нам своє робить: Всіх панів до ’дної ями, Буржуїв за буржуями Будем, будем бить! Будем, будем бить!"
"...подхват - не разу его не применив ПОЛОМАЛ... " - А я не беру подсаку, не люблю лишнее тягать. Привык практически любую рыбу брать руками.Ну, "сходы" , конечно, бывают, не без того...

silver
10.04.2020, 17:44
К отчёту номеру 24 за апрель. Уважаемый, вы отчитываетесь 7го апреля за мартовскую рыбалку с лодки? Судя по динамике ваших отчётов, чего-то думается, что вы нарушаете нерестовые запреты....

SL
11.04.2020, 10:17
К отчёту номеру 24 за апрель. Уважаемый, вы отчитываетесь 7го апреля за мартовскую рыбалку с лодки? Судя по динамике ваших отчётов, чего-то думается, что вы нарушаете нерестовые запреты....

уже обсуждалось ниже)
в ЧО запрет позднее, чем в КО

Dreadcore
11.04.2020, 12:42
По отчету № 40 , ни слова о судьбе " мамочек " . Я и коллеги переживаем по этому поводу :cool: .

МаксимусС
11.04.2020, 12:44
Не переживайте... Котлеты были вкусные.:rolleyes:

Martigen
11.04.2020, 13:30
Всем привет! А у кого есть позитивный опыт совместной ловли леща и сома? То есть днем - классическая фидерная ловля леща "под клипсу", а ночью - замена монтажа, на крючки - выползки - и вперед! Насколько часто эти рыбы сожительствуют на реке?

1968
11.04.2020, 14:11
Есть такое мнение....;)Там где есть сом, в моем случае в конкретном месте, белая рыба ночью не клюет...т.е. ночью клюют сомики, а белая молчит, а днем и вечером клюет белая, а сомики молчат....:confused::spin::connie_23:

linchuck
11.04.2020, 14:26
Ужо средина апреля, а карасей в отчетах всё нет и нет!:confused:
Не клюют?!:eek:

1968
11.04.2020, 14:50
Нет...не клюют...:confused::(

mazdadon
13.04.2020, 23:57
Это в омлет?

Отдохнули, сварили ушицы и нажарили омлета. На природе все супер!).

ValeraYar
15.04.2020, 18:41
Всем привет! А у кого есть позитивный опыт совместной ловли леща и сома? То есть днем - классическая фидерная ловля леща "под клипсу", а ночью - замена монтажа, на крючки - выползки - и вперед! Насколько часто эти рыбы сожительствуют на реке?

Ну бывает ловишь днем на опарыша леща ,на ночь переходишь на червя и клюет сом ....ну не монстр ...ну сомики до 5 кг.

Piter Salo
16.04.2020, 14:18

Известное сомятно-лещевое место - 101 бакен, устье Роси
Сомики клюют на лещеву снасть
Причем сомики после часу до трех без леща, а с трех уже и ночной лещ подключается. За час до рассвета наступает тишина, а потом начинается буйство игры леща, если закрыть глаза, то от этих плесканий голова кругом идет А иногда всплывает сом - как жахнет за спиной у самой лодки, заикой можно стать. А потом апофеоз - одновременный переворот нескольких сотен лещей...
Сказочник...
Какая память...
Впрочем не так и давно - 2000-2006 регулярно, а в 2008 пришли туда и облом - сплошная цепа из обрезанных "сучек"

Солнечный
16.04.2020, 16:25
Известное сомятно-лещевое место - 101 бакен, устье Роси
Сомики клюют на лещеву снасть
Причем сомики после часу до трех без леща, а с трех уже и ночной лещ подключается. За час до рассвета наступает тишина, а потом начинается буйство игры леща, если закрыть глаза, то от этих плесканий голова кругом идет А иногда всплывает сом - как жахнет за спиной у самой лодки, заикой можно стать. А потом апофеоз - одновременный переворот нескольких сотен лещей...
Сказочник...
Какая память...
Впрочем не так и давно - 2000-2006 регулярно, а в 2008 пришли туда и облом - сплошная цепа из обрезанных "сучек"
Там цепы и без обрезаных сучек хватало всегда - коряг на дне полно в той канаве. А наблюдать как лещ вершит и сом охотится можно и в крайние года в тех местах, но реже (все хуже и хуже с рыбой).
А бакен давно уже не 101, номер 111 или 113, не могу точно припомнить, хотя в сентябре там был.

Солнечный
16.04.2020, 17:33
Дело в том, что в местах береговой ловли леща на Днепре, в то время года когда лещ хорошо ловится, а это лето и начало осени - сом крайне редко ловится на выползка днем с берега (много раз целенаправленно днем пробовал ловить сома на выползка в ямах с лещом), сом там присутствует, но он не активен, выманить его днем из ямы на кормежку лучше с помощью квока. Ночью же сома нет в ямах и глубоких русловых канавах, сом предпочитает активно питаться в темное время суток на мелких участках - выходах из ям, отмелях и косах, там же где и предпочитает кормится с наступлением темноты лещ. И в этих же местах ночной ловли леща, сом ловится, но в разное с лещом время года - лещ ловится по ночам летом и осенью, а сом весной. То есть систематически в темное время суток сом ловится на выползков или пучек навозных червей в конце апреля и до середины мая (эти рамки зависят от текущей температуры воздуха, чем теплее вода будет - тем раньше сом на червей начнет клевать весной), то есть в то время, когда массово лещ еще не ловится.
И как было написано выше коллегой по форуму, весной пойманные экземпляры сома будут до 5 кг - это в лучшем случае, бывали и до 8 кг включительно, но в единичных случаях, а так в основном ловятся особи от 1 до 3 кг весом.
С потеплением воды размер сома клюющего на червей уменьшается до детского, т.е. запрещенного к вылову, почему так, мне не понятно, то ли сомик покрупнее с прогревом воды за рыбой начинает гоняться, то ли еще какая причина есть...., и далее аж в августе на лещовых ямах могут попадаться среди белого дня сомики 1-3 кг, вместе с лещом, тоже кстати нечасто и не везде.
Летом уже приличного сома ловят на живца с берега или при помощи квока с лодки, и то с помощью квока в последнее время ловится много недорослей, которых можно успешно с берега ночью ловить весной, но квок это другая тема.
Так что совместная береговая ловля сома и леща поставленная в Вашем вопросе не получится, так как всему свое время.
Много лет я копал эту тему, поэтому все выше изложенное ИМХО, основанное на личном опыте и не претендующее на истину, возможно есть другой опыт, но я пока не встречал других мнений о совместной одновременной береговой ловле леща и сома на фидер.

киргиз
17.04.2020, 12:20
...бывали и до 8 кг включительно, но в единичных случаях, а так в основном ловятся особи от 1 до 3 кг весом...

Вибачаюся, але "особи" вагою 1 - 3 кг є МАЛЬКАМИ сома, яких маємо відпускати.

СОМ ( більше 70 см) починається від 3-х кіл і вище. :drill2::voot:

linchuck
17.04.2020, 14:04

Сом длиной 70 см будет весить где-то 2,300 - 2,600. Но тут скорее дело в другом - ловить сомов до 5 кг крайне неинтересно и стыдно перед нормальными сомятниками!

Солнечный
17.04.2020, 19:26

А к чему Вы "вибачилися"? Я разве написал в своём посте, что можно брать сома по размеру запрещенного к вылову? Я из своих рыбалок дал здесь статистику о том какая рыба попадается и специально подчеркну, что часто попадалась рыба весом от 1-3 кг весом, а брать рыбу такого размера или выпускать, это уже дело совести каждого.

Ромка
17.04.2020, 23:16
Це не він. На жаль люди вже навіть забувають як він виглядає. Попадались кілька разів "чистокровні" золоті карасі, тільки за останні років 10 це болотце вже зовсім заросло. Залишилось озеро з плавучими берегами, але чи не перевівся і там золотий карась - хз.

linchuck
18.04.2020, 08:17
Це не він. На жаль люди вже навіть забувають як він виглядає. Попадались кілька разів "чистокровні" золоті карасі, тільки за останні років 10 це болотце вже зовсім заросло. Залишилось озеро з плавучими берегами, але чи не перевівся і там золотий карась - хз.

Это как раз он - чистокровный золотой! Просто рыбка еще маленькая, худая. Крупные особи в этом водоеме выглядят правильно!
Карася в болоте ничто не убьет, даже пересохнуть может на время!

киргиз
18.04.2020, 09:07
А к чему Вы "вибачилися"? Я разве написал в своём посте, что можно брать сома по размеру запрещенного к вылову?
Тому й вибачився, що із Вашого тексту в мене склалося враження, наче Ви саме "берете" тих мальків.
Моє побажання - вказувати, що це мальки сома, які пливуть підростати.
Знаю із практики, що більшість рибалок спокійно "беруть" таких 1-2 кг, та ще й меньших. І показують їх на фото у форуми.
Із повагою. :)

GrafitSky
18.04.2020, 10:37
Это как раз он - чистокровный золотой! Просто рыбка еще маленькая, худая.

Не ображайтесь, але Ви помиляєтесь. :D
Навіть маленький "золотий" відрізняється більш округлою формою, кольором і меньшою за розмірами лускою.
Живу в сільський місцевості, в дитинстві 90% рибалок проходили на болотах і лугових озерцях. Багато разів ловив "золотих" карасиків.
У Вас в руках гібрид сріблястого і золотого.

З повагою.

Ромка
18.04.2020, 10:47
Это как раз он - чистокровный золотой! Просто рыбка еще маленькая, худая. Крупные особи в этом водоеме выглядят правильно!
Карася в болоте ничто не убьет, даже пересохнуть может на время!
Ті що мені попадались були іншої форми вже коли виростали до половини долоні, менших просто не ловив. Луска була дрібніша, спинний плавник спереду без "підйому", округлий, так само і хвостовий інакший, а ще відтінок луски не просто як в сріблястого, але темний, а мідний. Деякі були навіть з червонуватими плавниками.

А про те чи вб'є - там вже кілька років багно без води, все заросло водяним різаком так, що на вигляд ніби футбольне поле, зараз може й просто різнотрав'я. Річка поряд теж пересихає і заростає на очах.
В озері поряд залишився, якщо його не витіснив сріблястий.