КПК

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Солнечный
18.04.2020, 11:29
Тому й вибачився, що із Вашого тексту в мене склалося враження, наче Ви саме "берете" тих мальків.
Моє побажання - вказувати, що це мальки сома, які пливуть підростати.
Знаю із практики, що більшість рибалок спокійно "беруть" таких 1-2 кг, та ще й меньших. І показують їх на фото у форуми.
Із повагою. :)
Спасибо. Но люди есть люди, всю жизнь берут таких. Наблюдал в конце 80-х - начале 90-х, когда рыбы в десятки раз больше было, как рыбаки на днепровских базах отдыха обыкновенно на первом майском заезде ночью под бутылку у костра, ловили прямо с пляжа сомиков десятками и мелких раздавали по базе не рыбакам и женщинам. Уважения к таким было выше крыши по базе, но тогда была рыба в большом количестве.
Меня такая ловля сома на червей давно не интересует именно из-за размера. Лучше один раз потратиться на правильные снасти и ловить крупного сома с берега на живца, кстати у нас мало кем практикуется, хотя сом еще есть.

flatout2
18.04.2020, 11:37
Это как раз он - чистокровный золотой! Просто рыбка еще маленькая, худая. Крупные особи в этом водоеме выглядят правильно!
Карася в болоте ничто не убьет, даже пересохнуть может на время!

карасів є багато форм чи видів, тому виглядають різним чином
Ваш карась - ближчий до сріблястих
золотий (чистокровний) - зовсом інша тема (фото 1)
є також золотий не чистокровний (фото 2)
грубо кажучи, можна виділити 4 види: золотий (вузькотілий\високотілий), та сріблястий (вузькотілий\високотілий), ловив всі 4 види, всі живуть в різних умовах (б.ч. вузбкотілі - болотна форма, високотілі - в нормальних ставках)

Солнечный
18.04.2020, 11:52
Не ображайтесь, але Ви помиляєтесь. :D
Навіть маленький "золотий" відрізняється більш округлою формою, кольором і меньшою за розмірами лускою.
Живу в сільський місцевості, в дитинстві 90% рибалок проходили на болотах і лугових озерцях. Багато разів ловив "золотих" карасиків.
У Вас в руках гібрид сріблястого і золотого.

З повагою.
Я тоже его в детстве много ловил в разных областях Украины, золотой карась окраской сильно отличается в зависимости от водоема, в торфянниках один цвет, а в обычных луговых прудах другой цвет карася.
А чтобы определить гибрид это или нет и гибрид от кого с кем, нужна специальная методика, описанная например в статье института зоологии (Межжерин С.В., Лисецкий И.Л. Генетическая структура популяций карасей населяющих водоемы cреднеднепровского басейна). Именно у серебрянного карася нестабильный генетический механизм и именно поэтому у серебрянного карася много вариантов по окраске и цвету.
А Вы так запросто по фото определили что это за гибрид.

linchuck
18.04.2020, 13:28
Я тоже его в детстве много ловил в разных областях Украины, золотой карась окраской сильно отличается в зависимости от водоема, в торфянниках один цвет, а в обычных луговых прудах другой цвет карася.
А чтобы определить гибрид это или нет и гибрид от кого с кем, нужна специальная методика, описанная например в статье института зоологии (Межжерин С.В., Лисецкий И.Л. Генетическая структура популяций карасей населяющих водоемы cреднеднепровского басейна). Именно у серебрянного карася нестабильный генетический механизм и именно поэтому у серебрянного карася много вариантов по окраске и цвету.
А Вы так запросто по фото определили что это за гибрид.

Главные отличия между карасями какие ведь?
У серебряного 27-31 чешуйка, у золотого - 31-35. У этого насчитал
31, подходят оба варианта.
У золотого более тупорылая морда, как у этого. Ну и цвет, конечно.
Правильно было сказано, что золотой золотому рознь, в зависимости от водоема! И отличить бывает очень трудно
В прошлом году доводилось ловить таких красавчиков в Иванковском районе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вообще - все может быть! И гибрид, и не гибрид. Пойди да пойми их, карасей этих!

Air Jordan
20.04.2020, 16:49
Всегда на ваши сверхмодные японские снасти найдется на берегу недоразумение с бамбуковой удой которое поймает куда больше рыбу!
P.S
Возможно языком:D

bib67
23.04.2020, 14:31
Один известный клоун сказал : "сидите дома, нафиг вам работа, деньги, рыбалка, праздники, спорт, прогулки и т.д.....":) Но ему хорошо, у него рояль есть:D (кто не видел - в ЮТУБе найдёте), и не только руки к роялю привычны :D:D:D
А чем занять руки обычному рыбаку с более скромным чувством юмора ?:)
- Правильно, спиннингом или другой какой палкой :D - Я об удочке :)
И вот , "положив" на "по-дыбильному написанные тексты":D то, чем некоторые играют на рояле:D, я вчера сел на велик и поехал на свои грядки, взяв с собой (как один известный "спарцмен":D в анекдоте ) изоленту .Типа, для самоизоляции:D:D:D.
Воду вчера толкали и сбрасывали ВООБЩЕ НЕПОНЯТНЫМ образом, но немножко словил.И морда лица загорела.:)Клевал окунь исключительно на бородку, тиогу и лярву не хотел. Рыба (в моих местах, по крайней мере) ещё с икрой. Деревья цветут, грачи летают, бобры плавают,природа проснулась. Красота.
Похоже, что наш Домик начинает приобретать политическую окраску. По моему, в ПРАВИЛАХ это не приветствуется? При всем уважении к автору, хотелось бы избежать в дальнейшем знакомство с его политическими (и не только) взглядами. Площадок на эту тему - хоть ... жуй! Там и высказывайте, пожалуйста, свое "Фе"!
Я, естественно, против большинства мер по карантину и борьбы с вирусом (многие меры саботирую и сам на рыбалку собираюсь), но, кто доказал, что если бы они не вводились, негодования граждан не было бы. Будете руководителем государства, посмотрим, как Ваши решения будут восприниматься населением...

uss
23.04.2020, 14:54
Похоже, что наш Домик начинает приобретать политическую окраску. .
В своём отчёте о РЫБАЛКЕ:
Юмор и сатиру -вижу. Природу - вижу. Выпить энд (ничего шо по английски:D ? ) закусить - вижу . Правду - вижу. Не один десяток людей меня поддержавших - вижу.
ПОЛИТИКИ - НЕ ВИЖУ !
Также как и нарушений ПРАВИЛ.
Если у Вас не такое как у других восприятие - не читайте. А если нравится другой юмор - ну, прочитайте шо нибудь на Ваш "вкус " поинтереснее...
И если кто не знает что слово "клоун"- это НЕ ругательство, НЕ оскорбление, и НЕ политика - то , плиз в Википедию : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЭТО ПРОФЕССИЯ. Между прочим, неплохо оплачиваемая.....
Спорить и доказывать ничего не собираюсь. Удачи.

ШАМИЛЬ
27.04.2020, 16:01
Похоже, что наш Домик начинает приобретать политическую окраску. По моему, в ПРАВИЛАХ это не приветствуется? При всем уважении к автору, хотелось бы избежать в дальнейшем знакомство с его политическими (и не только) взглядами. Площадок на эту тему - хоть ... жуй! Там и высказывайте, пожалуйста, свое "Фе"!
Я, естественно, против большинства мер по карантину и борьбы с вирусом (многие меры саботирую и сам на рыбалку собираюсь), но, кто доказал, что если бы они не вводились, негодования граждан не было бы. Будете руководителем государства, посмотрим, как Ваши решения будут восприниматься населением...

А вони да сколько..., был бы умнее промолчал! а то мама памаги)))

rostislav
29.04.2020, 15:41
Воду сбросили до зимнего уровня. Рыба в заливы зайти почти не может. Лещ начал нереститься. Но самое главное сетей как никогда через каждые 200м.такого ещё не было. Куда Мы катимся? А было столько надежд.

skif
30.04.2020, 17:24
... Куда Мы катимся? А было столько надежд.

на кого

linchuck
30.04.2020, 17:57
на кого

И когда?

rostislav
30.04.2020, 18:26
Деньги причём шальные закроют рот любому. И это к сожалению не перебороть.

Provodnik
02.05.2020, 10:34
Голавль ;)

yray
02.05.2020, 22:08
В своём отчёте о РЫБАЛКЕ:
Юмор и сатиру -вижу. Природу - вижу. Выпить энд (ничего шо по английски:D ? ) закусить - вижу . Правду - вижу. Не один десяток людей меня поддержавших - вижу.
ПОЛИТИКИ - НЕ ВИЖУ !

Не обращайте внимания:). Некоторые адепты нынешнего цирка очень болезненно воспринимают справедливую сатиру на этот цирк:). Извините за тавтологию...

zippo638
04.05.2020, 15:49
172 км за день на велике:ajmolodec:
Fantastic!

Air Jordan
04.05.2020, 16:51
Я 120 на мтб проезжал 70% лес/ 30% асфальт!
Тяжко!
170 сильно за день) 👍 респект!

linchuck
04.05.2020, 17:17
170 сильно за день) 👍 респект!

Каждый сходит с ума по-своему:D
Но, по сути, очень даже удобно! Можно проехать везде и к машине не надо постоянно возвращаться!
Да и экономия по топливу и выхлопы нулевые, типа экологично же:zribalko:
А то я как только свой дизельный рыбомобиль, 89-го года выпуска, завожу, у Гретты Тунберг случается приступ астмы :eek::eek::eek:

uss
05.05.2020, 15:01
Правильно !
Катушкой в песок ! :)
Будет работа для мастера. А другим рыбакам больше рыбы достанется !:D

Olex
05.05.2020, 15:37
Правильно !
Катушкой в песок ! :)
Будет работа для мастера. А другим рыбакам больше рыбы достанется !:D
По цьому звіту #25 обурення викликає не катушка в піску, а розмір судачка в кухонній мийці.

evm
07.05.2020, 21:41
Эх, подохнут те голавли в Славянском болоте...:(

Красный
08.05.2020, 11:45
Эх, подохнут те голавли в Славянском болоте...:(

не факт.

Очень долго отличные голавли, жерехи и язи жили в озере по среди одного из крупнейших киевских спальных районов, и успешно там даже не рестились.
Ну и не забывай про голавля на БК

Metiz
12.05.2020, 22:57
54 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото класс, а без бутылки было бы еще лучше :), с поплавком или мотовилом, к примеру.
С Ув.

evm
13.05.2020, 12:25
не факт.

Очень долго отличные голавли, жерехи и язи жили в озере по среди одного из крупнейших киевских спальных районов, и успешно там даже не рестились.
Ну и не забывай про голавля на БК

Про голавлей в БК и том озере не слышал никогда.
Жерехи - ДА! Знаю достоверно. Остались еще с времен, когда озеро с Днепром соединялось.
Всегда считал, что наличие течения именно для голавля обязательно.
Но и у меня стаж ловли этой рыбы меньше в раза два, а то и три, чему у тебя.:)

ватч 77
13.05.2020, 21:04
#59:)Класс!
А на подступах капкан поставить)))
Или калитку закрыть-кущ акации прикрутить проволокой, чтобы без топора не прошёл враг:D

SVT
14.05.2020, 08:58
Обидно только, что...чмо ...набросало кучу мусора...теперь будет постоянно приходить туда и мусорить, потому что... удобно пить ПитБуль и чипсами закусывать. Душевный отчет!... Действительно обидно,
с виду такое глухое место, а ОНО приперлось и туда нагадить ...

=Михалыч=
14.05.2020, 14:32
Самое интересное, что место оставалось нетронутым целых четыре года, хотя на озере всегда куча народу!
Надо метров 200 пробираться через завалы березы и камыш, а сделанную мною вымостку и скамейку прикрывает от чужих глаз бобровая хатка...
Ладно бы нормальный рыбак залез, а так - быдло.

Всему рано или поздно приходит конец... у меня было место на Десне, три года ловил на нем в гордом одиночестве, приезжал раз в неделю, а на берегу ни следа, ни мусора, ни веточки обломаной, все на своих местах, но волей судьбы после паводка последнего луговые дороги раскатали не совсем в правильном направлении и туда начали залетать всякие дикие "олени", из последнего, приезжаем с отцом, лежит тело на земле бухое и хропит, а жена над ним сидит, охраняет видать, а срача вокруг... тело выспались и ретировалось, а срач пришлось убирать нам, теперь на выходных не реально вообще встать, только на будних с вечера и то через раз... лезут туда как мёдом помазано... Плохо это? Не думаю, скорее обидно, но такие случаи побуждают выходить из зоны комфорта и идти дальше на поиски новых заветных и укромных мест, которые может принесут в дальнейшем ещё больше трофеев и незабываемых эмоций!

Adm1
14.05.2020, 14:56
всё начинается с малого. в запрет, да на две удочки, да на водоёме где нерестовый пост заканчивается через месяц - это супер круто. а мусор выбросил - то уже быдло..

linchuck
14.05.2020, 15:29
всё начинается с малого. в запрет, да на две удочки, да на водоёме где нерестовый пост заканчивается через месяц - это супер круто. а мусор выбросил - то уже быдло..

Значит, я тоже быдло. Болото на окраине села.
А вообще, такой козырь мне крыть нечем! Штраф! Удаляем.

Sadovnik
14.05.2020, 23:06
Значит, я тоже быдло. Болото на окраине села.
А вообще, такой козырь мне крыть нечем! Штраф! Удаляем.
Вы не быдло!
"Быдлота "и соблюдение правил это разные вещи. Можно быть быдлом и не нарушая законов. И нарушивший правила не обязательно является быдлом.
Уважение и соболезнования по поводу места ловли.
Реально обидно когда ты что то делаешь для себя и для людей, а по закону ты тут никто, и берег не твой, а я не быдло, просто жру тут чипсы и пью питбуль и закон не нарушаю....

SL
14.05.2020, 23:50
спакуха) кто-то не так кого то понял.
все будет хорошо)

NikolayNVK
15.05.2020, 19:31
#68 Насчет черных аистов , не знаю сколько их в Хмельницкой обл. но есть у меня тоже укромное , одно местечко где парочка этих аистов меня постоянно встречат , правда близко не подпускают , метров на 80 и все , взлетают , за свои 50 с лишним , впервые их увидел , красивая птица .

flatout2
15.05.2020, 21:40
товарищи, здравствуйте
накрывается завтрашняя медитация на десне
внезапно умерли все красные черви в банке, опарыш живой
где можно купить 24\7 наживку?
вроде автоматы были где-то...
рятуйте .... :helpme:

uss
15.05.2020, 21:45
Немножко не "обсуждение":), но у меня в селе вот такие красавцы плавают:

5aurum
16.05.2020, 03:46
товарищи, здравствуйте
накрывается завтрашняя медитация на десне
внезапно умерли все красные черви в банке, опарыш живой
где можно купить 24\7 наживку?
вроде автоматы были где-то...
рятуйте .... :helpme:

На Дарнице возле ж/д вокзала магазин есть в сторону Бориспольской но честно пару последних дней я там не был, так что не скажу уверенно что он работает хотя раньше работал. Хотя он не по пути, ещё возле метро Выдубычи в сторону Набережной со стороны Обухова тоже работал сутки

профсоюзник
16.05.2020, 06:56
54 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото класс, а без бутылки было бы еще лучше :), с поплавком или мотовилом, к примеру.
С Ув.
Спасибо,учту на будущее:ajmolodec:

1968
23.05.2020, 15:57
Жесть....три чудака...типа любители:D по хищнику....своими отчетами с ох....и фотками убивают второй форум по рыбалке....;):D:D:D Может только я это вижу?....;):opetr:

МаксимусС
23.05.2020, 16:16
... Может только я это вижу?....;):opetr:
работа у них такая....:D
зы спрашивают... что тяжело "прокрутить"??? отвечаю, да, с таким количеством фото не"залитых" в миниатюры- тяжело!
отвечают.... ну тяжело так тяжело- "закон" не запрещает.;)

1968
23.05.2020, 16:19
Может выбросить их куда нибудь троих....в отдельную ветку:D....просто предположение:D....бо как то подза....т....:D и еще...такая агрессивная реклама просто отбивает желание с ними пересекаться....их менеджерам большой привет...:D:D:D:D

МаксимусС
23.05.2020, 16:29
Может выбросить их куда нибудь троих....:D почему троих?:rolleyes:
тут их больше....:D мне допустим "шнобель" одного сноба-ихтиолога,
с мешками под глазами, уже давно "подровнять" в отдельную тему хочется!:p

1968
23.05.2020, 16:34
Посмотрим как эти....:D:D:D:D отреагируют...с силиконом...они же каждый день случайно оказались на рыбалке:D:D:D на диких ручьях....в цветных костюмах....из принципа бы эту х...ю не покупал....;):D

МаксимусС
23.05.2020, 16:43
Посмотрим как эти....:D:D:D:D отреагируют...с силиконом...они же каждый день случайно оказались на рыбалке:D:D:D на диких ручьях....в цветных костюмах....из принципа бы эту х...ю не покупал....;):Dпо сути это их проблемы где и чем.... и нас это не касается...;)
зы ВОТ ТОЛЬКО "ПРОКРУЧИВАТЬ" РАЗНУЮ Х-Ю, уже поднадоело конкретно.:D

linchuck
23.05.2020, 16:49
Посмотрим как эти....:D:D:D:D отреагируют...с силиконом...они же каждый день случайно оказались на рыбалке:D:D:D на диких ручьях....в цветных костюмах....из принципа бы эту х...ю не покупал....;):D

Отчетов стало меньше, поэтому и бросается в глаза. Все перебрались в фейсбук, чи шо?! Раньше было по 250-400 отчетов в месяц, а теперь - меньше сотни.

1968
23.05.2020, 16:59
Ну тут такое...просто тех товарищей или банят..на страницах.сети....или типа пусть платят (и это справедливо:D) посмотрите на Черкасский форум по рыбалке....где эти кадры забили форум наглухо....хфишер....по ссылке....:D там один Юра второй Паша

МаксимусС
23.05.2020, 17:01
Все перебрались в фейсбук, чи шо?!
Как вариант... а там кто знает....:confused:

1968
23.05.2020, 17:11
Не все в ФБР ....:D еще...фидер наше все...;):D

МаксимусС
23.05.2020, 17:13
Не все в Фб....:D
значит не клюёт... ждём путины!:)

1968
23.05.2020, 17:17
та норм кльов ночью был...три клеваки;)...три рыбы:D...;) что еще надо...бель то такое...на зиму оставим...:drill2:

SHREDDER
23.05.2020, 17:20
"на зиму" -а шо это?))

1968
23.05.2020, 17:23
"на зиму" -а шо это?))

Карасей....;)Не хочу много ловить...это просто рыбалка;)

МаксимусС
23.05.2020, 17:24
.три клеваки;)...три рыбы:D...;) что еще надо...:это 100%-я реализация... так только профи могут!!!:D
Вот когда у людей 33и клеваки будет, и при этом хоть три карася вытянут, имхо, тогда и отчитываться будут.
"на зиму" -а шо это?))
и где это???:)
зы ждём... в этом сезоне, имхо, будет...

SHREDDER
23.05.2020, 17:36

Эх... хорошо бы)

1968
23.05.2020, 17:37
это 100%-я реализация... так только профи могут!!!:D
Вот когда у людей 33и клеваки будет, и при этом хоть три карася вытянут, имхо, тогда и отчитываться будут.

и где это???:)

Будет....вот январь 2019. Гоголя....Киев

МаксимусС
23.05.2020, 17:43
вот январь 2019. Гоголя....Киев
Я, тоже в Киеве, по "отстойникам" пару дней бегал...
Но так хотелось на Сосны, Речище, и Десну...:rolleyes:

МаксимусС
23.05.2020, 17:49
Эх... хорошо бы)Главное чтоб Андрей не бастовал и аватару вовремя сменил!:D

Andron
23.05.2020, 18:10
ВОТ ТОЛЬКО "ПРОКРУЧИВАТЬ" РАЗНУЮ Х-Ю, уже поднадоело конкретно.
П...ть не мешки ворочать :), какие есть конкретные предложения? :confused: Забанить? Так за что? За то, что на "тестирования" ходят и отчёты пишут каждый день? Кол-во и размер фоток ограничивать? Ну, хз... можно, но движком это не предусмотрено, это нужно кому-то сидеть и контролировать, а у нас всё на добровольных началах :), нх это кому надо? :o Если есть конкретные предложения, а еще лучше желание помочь, то милости просим - предлагайте ;) , а высказывать что кто-то, кому-то, чем-то не угодил ... не сурьёзно... :) :spin:

Horton
23.05.2020, 18:16
Есть чудесная возможность добавить не нравящихся отчетописателей в список игнорирования. Это позволит значительно разгрузить ленту отчетов. Сам так сделал - рекомендую!

Lavr
23.05.2020, 18:20
Есть чудесная возможность добавить не нравящихся отчетописателей в список игнорирования. Это позволит значительно разгрузить ленту отчетов. Сам так сделал - рекомендую!
А вдруг... ну... случайно там, шедевр кто-то напишет и не прочитаешь и не увидишь! :D:D:D:D

Horton
23.05.2020, 18:24
А вдруг... ну... случайно там, шедевр кто-то напишет и не прочитаешь и не увидишь! :D:D:D:D

Я готов рискнуть :D:D:D

Lavr
23.05.2020, 18:25
П...ть не мешки ворочать :), какие есть конкретные предложения? :confused: Забанить? Так за что?
Ввести правило тижневого бана за граматичні помилки в тексті! :D:D:D:D;) Не вмієш писати- не маєш права викладати свою інтелектуальну власність! ;) Має спрацювати!

МаксимусС
23.05.2020, 18:26
П...ть не мешки ворочать :), какие есть конкретные предложения? :confused: Забанить?:Зачем... :)
Сделать так чтоб фото только в миниатюрах были(если интересно... зашёл и увеличил).
Зы а вообще-то воспользуюсь списком игнорировать... я о такой функции и не подозревал(люблю просто конструктивное общение)....:rolleyes:
А х...ю пусть "ло....хи" читают... Тут как в поговорке: "а без ло....ха и жизнь плоха".:D

1968
23.05.2020, 18:35
Зачем... :)
Сделать так чтоб фото только в миниатюрах были(если интересно... зашёл и увеличил).
Зы а вообще-то воспользуюсь списком игнорировать... я о такой функции и не подозревал(люблю просто конструктивное общение)....:rolleyes:
А х...ю пусть "ло....хи" читают... Тут как в поговорке: "а без ло....ха и жизнь плоха".:D

А где эта кнопка, чтоб того Юру забанить? Лично мне....спасибо...;)

МаксимусС
23.05.2020, 18:38
За ранее прошу извинить за такую терминологию... Ни кого конкретно из участников форума лохом не считаю. С ув..
зы Ну и цитата из телевизора от первого лица в стране(типа шутка:rolleyes:): "Я не лох!":D:D:D

linchuck
23.05.2020, 18:39
Зачем... :)

На вкус, на цвет товарищей нет.
Кому-то нравится, кому-то - не нравится, люди ищут разную информацию в отчетах. Но до десяти фоток посреди текста разрешено, так что все законно.
Наконец-то я научился пользоваться спойлером, в следующем своем отчете скрою фотки за ним, чтоб никому не пришлось прокручивать всякую х:D:Dню!

МаксимусС
23.05.2020, 18:39
А где эта кнопка, чтоб того Юру забанить? Лично мне....спасибо...;)Не забанить а игнорировать.;) Это типа обидеться...:D

МаксимусС
23.05.2020, 18:40
... спойлером...это как?

1968
23.05.2020, 18:43
Не забанить а игнорировать.;) Это типа обидеться...:D та какое обидеться...:D:D:D...это ж п...ц....:D...Юра...к тебе обращаюсь;)....ни одной покупки от твоего бренда я не сделаю..именно от твоей рекламы:cool: ....бувай...:D

SL
23.05.2020, 18:43
это как?

опля

МаксимусС
23.05.2020, 18:50
опляхоть кто то тут меня понимает!!!:D

Andron
23.05.2020, 19:06
Сделать так чтоб фото только в миниатюрах были(если интересно... зашёл и увеличил). Нет возможности так сделать, я ж написал - движок не позволяет. Об этом уже говорили много раз и поэтому со стороны админов была просьба - пользуйтесь спойлерами, ставьте миниатюры, не грузите форум! :( Но, как обычно, зашёл чел в Дом, ноги нх не вытер и "пошла грязь по паркету", а нх те правила читать, я Вам щас расскажу, бл.., как нада рыбу ловить" :D А если придавить, сразу визг " За что?! Я ж как лучше хотел, я ж ах...ный чел! " :)
ПС Меня лично больше всего беспокоит следующее - шо будет, когда тут не с полдесятка простаферов будут учить чем и как рыбу ловить, а два-три десятка...? :eek: Вот это уже будет полный пипец :( А оно к этому и идёт, а Домик, cуко, жалко, кое-кто в нём почти 20 лет живёт ;), становится неуютно :cool: Надо что-то делать .... :rolleyes:
:spin:

Andron
23.05.2020, 19:10
Ввести правило тижневого бана за граматичні помилки в тексті! Кстати, об этом тоже уже тёрли ;). Основной тезис оппонентов - Сленг! Куда ж без него? Это ж круто! :)

Lavr
23.05.2020, 19:21
ПС Меня лично больше всего беспокоит следующее - шо будет, когда тут не с полдесятка простаферов будут учить чем и как рыбу ловить, а два-три десятка...? :eek:
Пускай учат! Это на пользу, может рыбы хоть больше будет :)! Хотя... блин... не ж... они ей еще в зародыше пальцами рты поразрывают. :D

МаксимусС
23.05.2020, 20:03
.... и поэтому со стороны админов была просьба - пользуйтесь спойлерами, ставьте миниатюры, не грузите форум!
:spin:Одно "большое" фото можно, в правилах пропишите... За остальное- отчёт нафиг(и банить не надо).
зы я просто 1968 затролил... а так, в принципе, уже научился относиться к такому спокойно...

Lavr
23.05.2020, 20:30
с полдесятка простаферов будут учить чем и как
Здесь немножко все же не верно, Викторович! Простаферы- это люди участвующие в разработках, внедрениях, популяризации тоже, в том числе, определенной продукции! Это не так и просто, тратить свое время и силы на это, отдавая взамен рыбалку в удовольствие, но благодаря этим людям, мы имеем то что имеем (в смысле хорошие снасти и снаряжение). А вот то, что за этим иногда подразумевают- это уже другой вопрос, но все же, к простаферству это отношения не имеет. Как по мне, здесь больше играет желание самовыпендрится да еще и на халяву чтобы материально помогли.

linchuck
24.05.2020, 10:22
За то одна плотвень в кило влетела.
Так вроде язь же, не?

МаксимусС
24.05.2020, 11:33
Так вроде язь же, не?Яааааааазь!!!:)

=Михалыч=
24.05.2020, 12:10
В прошлый раз голавля язем обозвал, теперь язя плотвой, стыдно ИМХО в таком зрелом возрасте не отличать рыбу ;) Учите мат часть :opetr:

koval-4yk
24.05.2020, 14:57
Так вроде язь же, не?

100% Язь

Солнечный
24.05.2020, 18:43
Так вроде язь же, не?
По виду точно так.
Но рыба язь нынче редкая.
И для тех кто не знает, чтобы окончательно убедится не путая с голавлем например, нужно мясо рыбы увидеть на разрезе, у язя мясо имеет цвет от желтого оттенка до ярко желтого цвета, не заметить нельзя будет.

Солнечный
24.05.2020, 19:20
Тот, кто ловил голавля, язя и жереха, никогда их не перепутает, даже на мясо смотреть не надо:o
Не факт, несколько лет назад мы в компании людей возрастом 40-70 лет поймали пару крупных экземпляров язя-голавля, некоторые язя ловили много лет и в количестве, а после как он пропал, начали забывать как эта рыбы выглядит. И начали было спорить, а на базе почистили рыбу, разрезали и все выяснилось.

Tsar
24.05.2020, 19:32
По виду точно так.
Но рыба язь нынче редкая.
И для тех кто не знает, чтобы окончательно убедится не путая с голавлем например, нужно мясо рыбы увидеть на разрезе, у язя мясо имеет цвет от желтого оттенка до ярко желтого цвета, не заметить нельзя будет.

Нащо його різати?

У в'язя:
1.Рот дивиться доверху
2.Гострі,наче зрізані ножем,плавці
3.Дрібніша луска

У головеня:
1.Нижній рот
2.Плавці заокругені
3.Більша луска кожна з якої наче обведена чорною облямівкою

Як їх взагалі можна сплутати???

linchuck
24.05.2020, 19:38
Як їх взагалі можна сплутати???

А тем более - с плотвой:158::D:)

Хотя... Я с карасями тоже не сразу разобрался.

киргиз
24.05.2020, 19:39
...несколько лет назад мы в компании людей возрастом 40-70 лет поймали пару крупных экземпляров язя-голавля...
У в'язя луска помітно мілка.
В головня луска помітно велика.
Це перше, що одразу впадає в очі.

Ще раз дивимось. Луска явно мілка. В'язь.
850057

Порівняймо. Головень.
850058

SVT
24.05.2020, 21:00
,,, в компании людей возрастом 40-70 лет поймали пару крупных экземпляров язя-голавля ...Дело ж не в возрасте...Многие всю жизнь ловят рыбу, а отличить леща от густеры-синца-кляпса, голавля от от язя-плотвы-подуста не в состоянии:rolleyes:...Тут налицо незнание "матчасти":o...

linchuck
24.05.2020, 21:29
Исчерпывающая информация по этому поводу!

uss
24.05.2020, 21:44
...Я її таки впіймав.Здобич на фото :D:D:.
То, может быть, реально ПОВЕЗЛО, что только на фото....
Лисы - первейшие переносчики БЕШЕНСТВА. И , если заражены, то НЕ БОЯТСЯ людей. Могут кидаться на людей, а могут быть и ласковыми....
НОРМАЛЬНАЯ лиса (как и другие ДИКИЕ животные ) в большинстве случаев боятся человека и убегают. Исключения , конечно, есть, но наперёд не угадаешь. Поэтому от диких животных нужно держаться на расстоянии.
На всякий случай , может кому пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также НИКОГДА не подходите к дикой кабанихе с детёнышами, и к слонихе:D тоже .ОЧЕНЬ опасно. И это не шутка.

Солнечный
24.05.2020, 22:05
Дело ж не в возрасте...Многие всю жизнь ловят рыбу, а отличить леща от густеры-синца-кляпса, голавля от от язя-плотвы-подуста не в состоянии:rolleyes:...Тут налицо незнание "матчасти":o...
Именно в возрасте, ловили язя мы раньше очень много, он массово практически исчез году в 97 если не раньше, а с годами многое забывается, а голавля крупного за двушку, и вообще голавля особо никто не ловил, тогда чабиков и мелких вертушек не было, ловился голавль у нас на мастырку только в прилове.
И вот как дело было - когда спустя годы поймали пару крупных голавлей, так пока не разрезали многие думали что это язи, и я думал, хотя ловил в основном много язя каждый сезон с 1990-1996, и после уже этой рыбы не видел. Так что такое объяснение. Значит позабылась матчасть
А когда разную рыбу постоянно часто видишь - уже не спутаешь

Tsar
25.05.2020, 05:21
То, может быть, реально ПОВЕЗЛО, что только на фото....
Лисы - первейшие переносчики БЕШЕНСТВА. И , если заражены, то НЕ БОЯТСЯ людей. Могут кидаться на людей, а могут быть и ласковыми....
НОРМАЛЬНАЯ лиса (как и другие ДИКИЕ животные ) в большинстве случаев боятся человека и убегают. Исключения , конечно, есть, но наперёд не угадаешь. Поэтому от диких животных нужно держаться на расстоянии.
На всякий случай , может кому пригодится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Также НИКОГДА не подходите к дикой кабанихе с детёнышами, и к слонихе:D тоже .ОЧЕНЬ опасно. И это не шутка.

Про те що лисиці переносять сказ я чудово знаю тожі бігти цілуватися з нею бажання не виникало :-) Якщо придивитися до фото,то можна побачити,що воно було зроблене із авто(видно дзеркало).Та й не встиг би я її засняти якби почав їз машини вилазити.Бо "позувала" вона недовго і дуже скоро побігла по своїм лисячим справам.
А з приводу тварин з дитинчатами повністю згоден.Не підходити ні в якому разі!!!

uss
25.05.2020, 12:00
Та видно ,шо с машины снято. Просто много народу не знает, как себя вести с животными. Думают, раз красивое - то и погладить можно....Пусть кто не знает - прочитает и жив останется.

Aleksandr
25.05.2020, 21:01
То, як кажуть, пиз...іти - не мішками ворочати :) Судячи з останніх сторінок :)

ватч 77
25.05.2020, 22:48
#110 фольгу на решетку не положили:D:D:D
Черная зависть!!!:)

Drima
28.05.2020, 16:06
Лещ еще икряной или уже отметал? И, если не секрет, что по глубине ловли? Спасибо! Кабаны, конечно.... Зачетище!

МаксимусС
28.05.2020, 16:17
Лещ еще икряной или уже отметал? И, если не секрет, что по глубине ловли? Спасибо! Кабаны, конечно.... Зачетище!В двух, что забрал, икры очень мало- отметал...
Глубина метров пять-шесть(не докидывал до русла метров десять...
там на свале, ночью, и клевало... с утра, "тулил" в само русло- там метров семь... уезжал с клёва.).

kai73
29.05.2020, 21:25
лет 5 вишу на вашем сайте !последние года два одна реклама!вам не стыдно?

masair
29.05.2020, 21:46
А почему, создателям сайта, должно быть стыдно за рекламу? Они с неё деньги получают, как и Вы наверно на своей работе... Есть конечно вариант всё нашару делать, но и Вы тогда, пойдите и поработайте нашару - просто так...;) Или Вы имели ввиду что-то другое?

kai73
29.05.2020, 22:05
А почему, создателям сайта, должно быть стыдно за рекламу? Они с неё деньги получают, как и Вы наверно на своей работе... Есть конечно вариант всё нашару делать, но и Вы тогда, пойдите и поработайте нашару - просто так...;) Или Вы имели ввиду что-то другое?

:):)раньше заходил сюда порадоваться за других!люди от чистого сердца писали отчеты !а ща !!!лови на шнур такой то ,крючки такие то,палка такая то......(Есть конечно вариант всё нашару делать, но и Вы тогда, пойдите и поработайте нашару - просто так...;) Или Вы имели ввиду что-то другое?[/QUOTE])На шару никогда не работал!!!!и не буду!!!Просто в качестве информации!Рыбалка (лично для меня!)это отдых!!!А НЕ БИЗНЕС!!

SL
29.05.2020, 22:17
На шару никогда не работал!!!!и не буду!!!Просто в качестве информации!Рыбалка (лично для меня!)это отдых!!!А НЕ БИЗНЕС!!
а для других бизнес) просто другой, отличный от вашего) и законный
и причем тут админы ваще, они отчеты не пишут ну пишут иногда от души, а следят за порядкуом)
Вот напишите отчет, пожалуйста, без рекламы, от души, ну пажалуйстаааа! хоть какой-то, и все вам скажут спасибо. огромное. А то как-то вот отчетов от вас не видно, только читаете наверно, бо денег не платят за это?))

в июне 2015 последний) из всего двух)

kai73
29.05.2020, 22:20

посмотрите посещаемость 2011 и сейчас!все выхожу!не интересно!вибачте!

SL
29.05.2020, 22:29

мало пафоса, давайте уже как-то хоть с картинками. или развернутей.
а то не пронял ваш уход. Мало, очень мало героики. Не верю! (с)

Сёрый
29.05.2020, 22:35
пришел насрал ушел, ну что за люди :confused:

Adm1

vub
мало пафоса, давайте уже как-то хоть с картинками. или развернутей.
а то не пронял ваш уход. Мало, очень мало героики. Не верю! (с)забей..вангую что проблема в том что перестали писАть -где ловили;):cool:

VVVlad
29.05.2020, 23:51
Злые ВЫ ... Насколько я понял, человек говорит про то, что какой марки шнур, катушка, крючок, приманка - можно писать в других темах (это материально). А хочется в отчете о рыбалке - читать о рыбалке (это процес), более духовном :fishing:.

Алекс!1
30.05.2020, 10:22
А вы на неё не клюйте, как голодная рыба. Думаете на др. сайтах не навязывают? Надо базар фильтровать.

Maloy
30.05.2020, 11:43
Пару недель назад словил судака килушку на Десне, чуть выше Пуховки, тогда отправил его в морозилку. Вчера разделывал его, в ребрах три красненьких червя, рыбу выбросил.

Сколько переловил на Десне, ни разу такие не попадались... Неужели эта зараза добралась до Десны:( или этот с Днепра заплыл:confused:
Кто-то еще сталкивался с таким на Десне?

vvl
30.05.2020, 16:13
Тня (правый приток реки Случь)
На Хоморе доводилось хищника ловить?

Metiz
30.05.2020, 19:08
Пару недель назад словил судака килушку на Десне, чуть выше Пуховки, тогда отправил его в морозилку. Вчера разделывал его, в ребрах три красненьких червя, рыбу выбросил.

За две недели (глубокая заморозка) там "все" что было уже погибло.

Maloy
30.05.2020, 19:29
За две недели (глубокая заморозка) там "все" что было уже погибло.
Та оно понятно, + термическая обработка... но жарить не стал, выбросил, расстроился:(
Столько окуней с Десны, столько судаков за все годы и ни разу такого не видел.
Надеюсь это исключение из правил было... Хотя с теми темпами, что вымывают песок с Десны:(

Cooken
30.05.2020, 21:46
На Хоморе доводилось хищника ловить?
Доводилось, и весьма не плохо!

agapnik
30.05.2020, 22:16
Та оно понятно, + термическая обработка... но жарить не стал, выбросил, расстроился:(
Надеюсь это исключение из правил было... Хотя с теми темпами, что вымывают песок с Десны:(

В днепровском окуне очень часто встречается.Перестал есть.
в судаке тоже есть,но не часто.
В леще,последнее время,тоже часто начал встречаться,но правда белого цвета:) и длинее

vvl
31.05.2020, 08:15
Доводилось, и весьма не плохо!
О :158:, а отчеты были? Я что-то не помню...
А то у меня там из хищника только голавль попадался :(

Cooken
31.05.2020, 13:40
О :158:, а отчеты были? Я что-то не помню...
А то у меня там из хищника только голавль попадался :(
Я очень часто рыбачу в зимнее время на того формата речек, и при высказывании "Дикая Река" это может быть и Река Тетерев, Гуйва, Каменка, Лесная, та-же Хомора, да и с годами крайне редко "палю" пейзажи тех реки которые мне очень интересны, и наверняка мой очередной зимний отчет с малой реки мог быть с той реки о которой у нас с вами идет речь!
с ув! ;)

МаксимусС
01.06.2020, 17:58
.....................Возле вещей росло 2 белых грибочка .............................
ГРИБЫ НЕ БЕЛЫЕ.
ЭТО ПОДБЕРЁЗОВИКИ.
Ваня у нас больше по "хайкам" специалист чем по грибам...:D

mazdadon
01.06.2020, 19:22
Сообщение от Пенсионер по жизни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.....................Возле вещей росло 2 белых грибочка .............................
ГРИБЫ НЕ БЕЛЫЕ.
ЭТО ПОДБЕРЁЗОВИКИ.

До того ж, Їх там не 2, а 3 !!!
Припиніть знущання над пенсіонерами !!!

Алекс!1
01.06.2020, 21:03
Под кожей у окуня бывают( Обводной). Но редко кто разделывает на филе, чтоб увидеть.

uss
01.06.2020, 23:40
....Под кожей у окуня бывают....
Не бывают, а ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают, к сожалению.... И у судака тоже....И у леща - если отрезать голову, например, то в мясе (на срезе, ближе к шкуре) можно увидеть беленькие точки диаметром 0,2...1мм. Чем рыба больше, тем и точки больше.... Вокруг точек мясо может быть еле-еле розоватое....Если эту , с виду МАЛОЗАМЕТНУЮ , точку подцепить ножом и потянуть, то вытащите длинного, тонкого , плоского , белого червя....Я уже неоднократно писАл об этом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....На ЮТУБе пару лет назад видел видео с России, где мужик ловил "волосатых" лещей...Там черви на несколько миллиметров густо так, шевелились между чешуей, у только пойманной рыбы. Бррррр..... И есть на ЮТУБе канал "NRG фишинг" вроде - там мужик запекал окуней и специально жрал и смаковал запечёнными червями. Бо у них ВЕСЬ окунь такой, и червей в сто раз больше.....
Самое обидное, что ловишь - тратишь время, чистишь - тратишь время, а потом в мусорник - тоже тратишь время(бо мусоропроводы заварили, надо на улицу выйти. А на улицу выйти - надо самому помыться. А перед этим ванну помыть:), я там рыбу чищу:) ) В общем , одни напряги....
Но большинство народа жрёт, и не хочет присматриваться, даже когда говоришь им..... Я лично - выбрасываю....

Air Jordan
02.06.2020, 00:05
Макс,а я сидел до последнего дома...думал а вот может поехать,ребрышек хочу лещевых...люблю я это дело! но в два ночи понял что не прогадал,лежа на диване! Лило хорошенько!
ну а так красава :ajmolodec: Береги себя!

Maloy
02.06.2020, 00:32
Не бывают, а ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают, к сожалению.... И у судака тоже....И у леща...
В данной ситуации вопрос именно по Десне, было ли у кого-то такое?
За Днепр и КВХ и т.д. понятно.
Но вот с Десны такой херни ни у меня, ни у друзяк не было, правда восновном рыбачим от Остра и вверх.

Air Jordan
02.06.2020, 00:37
Юрец,я тебе скажу по секрету,рыба плавает=))) и может с Днепра попасть в Десну с паразитами...жарь хорошо и будет тебе счастье;)
Часто путают паразитов с венами рыб...ну конечно если оно шевелится то тогда точно червь=) помню одного "умного" рыбака который показывал мне судака с КВХ всего в красных червях...то вены были рыбьи!

Maloy
02.06.2020, 01:32
Юрец,я тебе скажу по секрету,рыба плавает=))) и может с Днепра попасть в Десну с паразитами...жарь хорошо и будет тебе счастье;)
Часто путают паразитов с венами рыб...ну конечно если оно шевелится то тогда точно червь=) помню одного "умного" рыбака который показывал мне судака с КВХ всего в красных червях...то вены были рыбьи!
Саня, я ж не первый день с рыбой общаюсь:D
То были три червя красных в ребрах, не шевелились после разморозки, жесткие, бррр.
Надеюсь что с Днепра, на это и грешу.
Но ты ж сам видишь, с какими темпами Десну вымывают. И бакланы тоже как версия.
Вообщем дальше будет видно. И так вроде лишнего не беру, скоро тотальный catch and release будет:cool:

П.С. Я сам когда-то стопку окуней с Верблюда выбросил, 100% вены были, но поддался психозу:o

Алекс!1
02.06.2020, 11:23
А солитёров с жирком.

Nazeroth
02.06.2020, 19:32
С открытием, но отчет, кажись, не о рыбалке, а о выпивоне(((

Slava777
02.06.2020, 20:00

Сколько переловил на Десне, ни разу такие не попадались... Неужели эта зараза добралась до Десны:( или этот с Днепра заплыл:confused:
Кто-то еще сталкивался с таким на Десне?

Привет, Юра!
Я, как житель Чернигова, скажу...
- Рыбачу на Десне очень, очень много лет. Если раньше (начало 2000) про такое и не слышал, то сейчас часто об этом говорят. По окуню - всегда стараюсь смотреть рыбу, крайне редко обнаруживал. По судаку... Если взять период, зимы 2019-2020, как для примера, скажу, - ни разу не видел, а вот на КВХ встречал таких рыб (как судака так и окуня). Данное заявление справедливо (а может плохо присматривался:)) для моих мест. Рыбачу от Моровска и до Мезина:rolleyes:

GrafitSky
02.06.2020, 22:12
"Когда кушали что то сорвало фидер и разогнуло крючок.... Думаю был гарный карасевич..."

К гадалке не ходи !:Smile029:
... много раз такое было при ловле с лодки на кормаки, так лупашит , что фидерки в лодке подлетают. В итоге : обрыв поводка, немного протянешь, сход - крючек разогнут, или просто всю наживку сорвало.
В этом году ставлю "правильные гаки", средний класс по понемногу расходую.

Adm1
02.06.2020, 23:03
Мы ждём тепла, как ждали льда зимой..
По ходу Кульбида опять бухой...
Всегда!

Pachok
03.06.2020, 07:31
Мы ждём тепла, как ждали льда зимой..
По ходу Кульбида опять бухой...
Всегда!

Главное дождаться, а не как со льдом :D

БЕРКУТ
03.06.2020, 11:59
Главное дождаться, а не как со льдом :D
Походу дождались.У нас с воскресенья 30+

Cooken
03.06.2020, 23:18
Юра повар - это елец.

Когда то было валом, сейчас редчайшая рыба, повезло.
Женя, спасибо за инфу, там на Случе в прошлом году я усача поймал ( морену) был еще один нереально крутой бонус, но это чуть позже! :)

Andron
04.06.2020, 13:12
По #9
Шось навеяло - флюр гудит, лещ клюет, из окна видна даль, так откуда взялась... печаль? :) :spin:

Lomakin
04.06.2020, 14:29
По #9
Шось навеяло - флюр гудит, лещ клюет, из окна видна даль, так откуда взялась... печаль? :) :spin:

:D:D:D

uss
04.06.2020, 15:05
По #9
... так откуда взялась... печаль? :) :spin:
Как откуда ? - -Лещ с червями в мясе... Вот такое грустное кино....

Andron
04.06.2020, 16:33
Как откуда ? - -Лещ с червями в мясе... Вот такое грустное кино.... Как говорит один мой знакомый рыбацюга (он же доктор) - черви - это сплошной протеин :)

МаксимусС
04.06.2020, 20:41
Хз где вы их в лещах находите(червей)?
Я уже как только не смотрел, тьфу-тьфу не находил...
И в прошлом году когда в Днепре ловил- проверял, нет. Ловлю на ямах..
ЗЫ на Десне вода прет- капец.

linchuck
04.06.2020, 21:18
ЗЫ на Десне вода прет- капец.
Дожди неплохие прошли, что очень радует! За пределами Украины Десна поднялась на 42 см только за последние сутки, по информации Гидрометцентра. Скоро и до нас дойдет.

МаксимусС
04.06.2020, 22:23
Дожди неплохие прошли, что очень радует! За пределами Украины Десна поднялась на 42 см только за последние сутки, по информации Гидрометцентра. Скоро и до нас дойдет.нафиг она сейчас надо?
ЗЫ у меня рыба по воде не клюет... Спад нужен.:D

Лесик
05.06.2020, 11:37
Не бывают, а ОЧЕНЬ ЧАСТО бывают, к сожалению.... И у судака тоже....И у леща - если отрезать голову, например, то в мясе (на срезе, ближе к шкуре) можно увидеть беленькие точки диаметром 0,2...1мм. Чем рыба больше, тем и точки больше.... Вокруг точек мясо может быть еле-еле розоватое....Если эту , с виду МАЛОЗАМЕТНУЮ , точку подцепить ножом и потянуть, то вытащите длинного, тонкого , плоского , белого червя..... Я лично - выбрасываю....

Мне кажется, Вы специально наводите шороху по этой теме, чтобы люди не ели рыбу, а отпускали её! :)
Вам не приходила мысль, что вот те "черви", которых Вы вытянули из леща - это часть нервной системы рыбы, и например отвечает за работу боковой линии рыбы? Просто странно как-то, что у всей поголовно рыбы, в одном и том же месте сидит паразит. И выглядит как нерв.
Вы ещё раз попробуйте отрезать голову лещу (и не только, любой рыбе) и увидите, как в центре хребта, по всей его длине, тоже засел большой, жирный нерв ("червь"). Не переводите (не выбрасывайте) пожалуйста больше рыбу. То не паразиты. Не разводите истерию.

uss
05.06.2020, 17:56
...Вы специально наводите шороху по этой теме, чтобы люди не ели рыбу, а отпускали её! :)
..... что у всей поголовно рыбы, в одном и том же месте сидит паразит. И выглядит как нерв.
...
1. Я ПРОТИВНИК принципа "поймай-отпусти" !!!!! - Представьте себе охотника, который стреляет и отпускает...Ловишь - бери . Не хочешь брать - не лови. Или приходи и корми :). Но то дело личное. Я лишь высказал СВОЁ мнение. ПРАВИЛАМИ ни то, ни другое не запрещено.
2. НЕ В ОДНОМ и том же месте. - ВНИМАТЕЛЬНО смотрите мои отчёты с фото....
И не в поголовно у всей рыбы. В судаках, окунях - в том году в большинстве было, красные черви. И ШЕВЕЛЯТСЯ , СУКИ!!! В этом (в окунях ) НАМНОГО меньше. В МОИХ местах. Судаков не ловил, не знаю.
А в леще - есть, и кто не видел, я подробно рассказывал, КАК смотреть... И фото НЕ ОДНО выложил. Очень "нравится" мне , наверное, чистить рыбу, мыть руки, чтоб фотоаппарат чистыми руками взять....
... как в центре хребта, по всей его дл..... - об этом речь НЕ ШЛА.

Если кто-то НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ВИДЕТЬ, то он и не увидит. Если кто-то НЕ ЗНАЕТ - я опИсывал, ГДЕ и КАК смотреть, и не одно фото выложил.
И опять таки, в МОИХ МЕСТАХ.
Но судя по тому, что я наблюдаю часто мелких медуз , рыбу-иглу, "цветущую" и грязную воду в Днепре и заливе, то..... Становится грустно....
PS/ - если кто с хорошей видеокамерой (или с "зеркалкой") , вдруг захочет "снять" процесс обнаружения у леща, и будет готов по моему звонку выехать в район Верблюда, Министерки и т.д. то при поимке рыбы (но когда это будет - никто не знает, это же рыбалка) можем созвониться и договориться. Проведу мастеркласс :). И этого леща могу отдать, если захотите потом взять:)
Условие одно - меня не снимать :) Я не кинозвезда.

Лесик
05.06.2020, 22:09
2. НЕ В ОДНОМ и том же месте. - ВНИМАТЕЛЬНО смотрите мои отчёты с фото....

Смотрел. Эта белая нитка - часть организма рыбы. Нерв, лимфа, или что-то ещё - я не биолог, точно не знаю. Это не паразит. Проконсультируйтесь у ихтиологов, биологов, или ещё кто-то, и спокойно ешьте этих лещей, они не заразны. В крайнем случае - сдайте на анализ, и убедитесь, что это не опасно.
Прошу прощения, что обсуждаем это не в теме паразитов. Но думаю нужно развеять это заблуждение.

ватч 77
05.06.2020, 22:26
Та отнесите этого леща (окуня,судака)в лабораторию!
Не проблема же..
И себя и всех успокоите.
Или предупредите в худшем случае (не хотелось бы).
На больших рынках есть свои.
Или в санэпидем-недорого и не долго.

uss
06.06.2020, 00:13
Смотрел. Эта белая нитка ....я не биолог, точно не знаю. Это не паразит. ....В крайнем случае - сдайте на анализ...
Зачем утверждать, если НЕ биолог ? Там Не нитка, а плоская гадость....
Если есть желание - в следующий раз могу отдать рыбу Вам - свезёте на анализ и "высновок" тут выложите.

И вообще, лучше в соответствующую ветку форума перейти.

Provodnik
06.06.2020, 19:53
не то что лето опоздало, а и май был не май....
сегодняшняя деснянская густера еще нерестится, и молоки текут и икрянники попадаются полные, думаю что и лещ отнерестился в этом году с опозданием, ну ничего, лето уже включили :)

Tsar
06.06.2020, 20:33
не то что лето опоздало, а и май был не май....
сегодняшняя деснянская густера еще нерестится, и молоки текут и икрянники попадаются полные, думаю что и лещ отнерестился в этом году с опозданием, ну ничего, лето уже включили :)

Так,і у вівторок,і сьогодні ловив пузатих-пузатих густероїдів(мале,а вже з ікрою).Навіть не здивувався враховуючи температуру води.

МаксимусС
12.06.2020, 14:25
ловили на днепре или десне ?
А. Довженко- "Зачарована Десна".;)

Сява
13.06.2020, 18:17
#42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Самый что ни наесть обыкновенный Ёрш, от Окуня там и не намёка.:D

linchuck
13.06.2020, 20:11
#42 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Самый что ни наесть обыкновенный Ёрш, от Окуня там и не намёка.:D

Разновидность окуня - это что новенькое:D
Хотя, из семейства окуневых же;)

Сява
14.06.2020, 06:38
Разновидность окуня - это что новенькое:D
Хотя, из семейства окуневых же;)

Ну если так считать по классам, то большое количество рыбы из семейства карповых, но они не разновидности карпа:D.

Окунь хищник, ёрш нет.;)

Gennady
14.06.2020, 15:20
... Окунь хищник, ёрш нет.;)

Несколько недель назад словил ерша носаря на кастмастер. Именно словил (тройник за губу во рту :158: ), не забагрил ... :)

Сява
14.06.2020, 20:01
:DНесколько недель назад словил ерша носаря на кастмастер. Именно словил (тройник за губу во рту :158: ), не забагрил ... :)

Любая рыба может сооблазниться на малька если он ей влезет в рот, и не важно хищник она или нет.;)

Я думаю таких историй у каждого рыбака хватает

Kinder
14.06.2020, 22:26
Окунь хищник, ёрш нет.;)
Ерш не хищник? Носарь не хищник.

GrafitSky
15.06.2020, 12:36
Добрый день.
(может не в ту ветку пишу)

Отчеты по по чехони закончились, почти все были с Десны. А может кто ловил вниз по течению Днепра, в частности за 3-м шлюзом.
Собрал оснастку на чехонь, но не знаю где "якорь бросить" :o
Если есть у кого координаты, или кто целенаправленно ловил - буду благодарен за подсказку )

=Михалыч=
18.06.2020, 19:10
Макс, хорошие трофеи, рад за тебя! Я ещё в этом году не выезжал, все никак не сростается с рыбалкой...
ЗЫ: смотрю бородой обзавёлся :):ajmolodec:

Юра Яковлев
18.06.2020, 22:31
"Влетела" парочка "трешек"...
Бльо... трехами в твоих отчетах не удивишь.. но усы!??:D

МаксимусС
18.06.2020, 22:42
Бльо... трехами в твоих отчетах не удивишь.. но усы!??:DНоси усы, носи не ссы!
зы там борода...:rolleyes::D
Макс, хорошие трофеи, рад за тебя! Я ещё в этом году не выезжал, все никак не сростается с рыбалкой...
Набирай как соберёшься...

ICE BRUKS
18.06.2020, 23:13
Заеду на это место , посмотрю что там твориться

МаксимусС
18.06.2020, 23:42
Заеду на это место , посмотрю что там твориться
:mat:

=Михалыч=
20.06.2020, 07:51
[I]...
Погода весной непредсказуемая, а в этом году так точно, за день до поездки штурмовое предупреждение и ветер с порывами за 20+ метров
С ув. Юрий Вознюк.

Алё, на календаре 20 июня!:) Забыли подправить прошлогодний текст или действительно вылаживаете отчёты с выездов месячной давности?

Cooken
20.06.2020, 11:20
Алё, на календаре 20 июня!:) Забыли подправить прошлогодний текст или действительно вылаживаете отчёты с выездов месячной давности?

Михалыч, день добрый, в связи с карамба-вирусом, я был три месяца на отдыхе за свой счет, исходя из этого каждый день на рыбалке, и публикацию идут не по таймингам, прошу принять это к сведению! С уважением !

Lavr
20.06.2020, 12:05
Михалыч, день добрый, в связи с карамба-вирусом, я был три месяца на отдыхе за свой счет, исходя из этого каждый день на рыбалке, и публикацию идут не по таймингам
Я вже прикінув, десь у грудні будем читать про те як пух забиває кільця.
А якщо серйозно, ну правда... Юрко... а не можна тоді згребти публікації в одну!? Чи взагалі опустити тему, ну хоча б для форумів!?

Cooken
20.06.2020, 12:51
Я вже прикінув, десь у грудні будем читать про те як пух забиває кільця.
А якщо серйозно, ну правда... Юрко... а не можна тоді згребти публікації в одну!? Чи взагалі опустити тему, ну хоча б для форумів!?
Можна, ну чого нельзя, буває мікрушні звіти роблю один з трех рибалок) !

МаксимусС
20.06.2020, 14:14
... я был три месяца на отдыхе за свой счет, исходя из этого каждый день на рыбалке.... Хоть какая-то польза от незапланированного отпуска, три месяца в счёт жизни не пошли.:)

=Михалыч=
21.06.2020, 12:52
Михалыч, день добрый, в связи с карамба-вирусом, я был три месяца на отдыхе за свой счет, исходя из этого каждый день на рыбалке, и публикацию идут не по таймингам, прошу принять это к сведению! С уважением !

Приветствую, я Вас услышал... не знаю как кто, но я захожу читать отчёты именно в режиме реального времени, чтобы проанализировать ситуацию на водоемах перед выездом на рыбалку и извлечь какую-то наработанную статистику... А в чем смысл читать отчёт о рыбалке месячной давности? С таким успехом можно в архив прошлого года зайти и почитать. Это сугубо моё мнение, возможно у Вас есть своя аудитория благодарных читателей, которые с удовольствием это перечитывают и искренне радуются за Вас...

=Михалыч=
21.06.2020, 12:59
Набирай как соберёшься...

Макс, нет желания пока, и времени в обрез, поехал в село, шашлык-машлык, в итогу доехал только к лесу, взяли лисичек на сковородку и земляники миску нарвали детям, витаминка ;)...

Cooken
21.06.2020, 18:49
Приветствую, я Вас услышал... не знаю как кто, но я захожу читать отчёты именно в режиме реального времени, чтобы проанализировать ситуацию на водоемах перед выездом на рыбалку и извлечь какую-то наработанную статистику... А в чем смысл читать отчёт о рыбалке месячной давности? С таким успехом можно в архив прошлого года зайти и почитать. Это сугубо моё мнение, возможно у Вас есть своя аудитория благодарных читателей, которые с удовольствием это перечитывают и искренне радуются за Вас...
Спасибо за понимание, с ув!

киргиз
22.06.2020, 08:55
Дуже гарний звіт.
Особливо приємно було знов побачити цього славного харцизяку.
Скільки йому ?
854906

NikolayNVK
22.06.2020, 10:52
Дуже гарний звіт.
Скільки йому ?
854906

Теж , дуже сподобався.:)

Eugene_Goroh
22.06.2020, 10:54
Дуже гарний звіт.
Дякую на доброму слові :)
Скільки йому ?

Не йому - їй :) 8 стукнуло вже.

киргиз
22.06.2020, 11:05
Тоді іще питання.
Як звати цю красуню- рибачку ?

2015 рік ...
854934

Eugene_Goroh
22.06.2020, 12:02
Тоді іще питання.
Як звати цю красуню- рибачку ?

Лєкса її звати. Вона загалом не моя, а старшої дочки - то її мрія була, вона нас свого часу дожала, сама вибрала і навіть змусила до пітомника під Москву зганяти та привезти, і з тих пір сама її гуляє та порає... Зараз ще заміж вийшла та чоловіка припахує, ну то таке, він знав, на що йшов, коли її "з прицепом" брав :) Ми, хіба що, як їдемо кудись в ліс, можемо на кілька днів прихопити з собою.
Втім, яка різниця, чия вона - все одно член родини...
В цілому дуже розумна та адекватна псина, але в лодку я її з собою на рибалку не беру, бо перезбуджується, скавчить та намагається за приманкою у воду стрибнути та замість риби клюнути :D

2015 рік ...

Якщо в ретроспективу лізти, то вперше вона з нами тут здається засвітилася, щойно привезли

киргиз
22.06.2020, 12:19
...Лєкса її звати... все одно член родини...

Гадаю, Лєкса вже усьому "домікові" належить . :)

den380
26.06.2020, 09:12
А куда делся Dood, кто-то знает? Не хватает его отчетов ко дню всех святых.

GrafitSky
26.06.2020, 12:36
В будний день воду дают такую что приходится ждать спада, а на выходные, когда есть возможность съездить на рыбалку :lodka-n: - "болото" а не Днепр :(

Piter Salo
26.06.2020, 13:04
В будний день воду дают такую что приходится ждать спада, а на выходные, когда есть возможность съездить на рыбалку :lodka-n: - "болото" а не Днепр :(

Пока такая политика, надолго ли - непонятно.
Подняли процент ГЭС.
Без комментариев.

1968
26.06.2020, 14:39
так а что там непонятного....начальство на выходных отдыхает...чтоб не было залетов..и не ехать на работу..ставят заслонку на всякий случай....;)

=Михалыч=
26.06.2020, 14:45
А куда делся Dood, кто-то знает? Не хватает его отчетов ко дню всех святых.

Может переместился на просторы физбука или надоело писать об одном и том же каждый раз... :opetr:

киргиз
26.06.2020, 19:19
Может переместился на просторы физбука или надоело писать об одном и том же каждый раз... :opetr:
Без Dood домік втрачає щось непередаване.
Dood це як марка нашої фірми.
Хай повертається Dood.:Smile054:

linchuck
28.06.2020, 13:05
Вот в таком вот положении стоят фидера уже четвёртый час.

Может, стоило бы перезабросить?:D:D:D

Сява
01.07.2020, 22:03
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что ж вы будете ловить завтра, или ваши дети, это ж мелочь:eek:

Сява
01.07.2020, 22:04
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что ж вы будете ловить завтра, или ваши дети, это ж мелочь:eek:
Да ещё в таком колличестве:eek:

SL
01.07.2020, 22:29
Да ещё в таком колличестве:eek:

написали же что выпустили)

picker
02.07.2020, 00:35
Дуже... смачно написано. Дякую)

Шкрекозила
02.07.2020, 09:41
Спасибо за информацию.
Бы на Днестре в районе с. Велика Слобідка с 11.06.20 по 14.06.20

Воды было меньше, клевало целый день до 18 вечера или до дождя:), метров с 30 на ракушке.

улов за сутки.

МаксимусС
02.07.2020, 13:03
№3....
О! Привет Паша!
Стоп.
Это-же Маша....
О, привет Паша/Маша.:D
зы Вы там хоть телами не поменялись?:rolleyes:

Malyshh
02.07.2020, 19:04
№3....
О! Привет Паша!
Стоп.
Это-же Маша....

Привет. Норм все :) Давно тут ничего не писали :)

Коля++
02.07.2020, 23:43
Підскажіть будь-ласка які взяти нормальні поляризаційні очки? Начитався всього про них багато, і що є процент поляризації, і що є із захисним покриттям, і що є із вклеїним між пластиком поляризаційним шаром або нанесеним на полікарбонат (з нього оказуєтбся роблять ці очки), і що є гав-гав-гав-гав-гав- і є нормальні

В інтернет магазинах максимум можуть відповісти на одне із цих питань і то не всі. Кажуть що які дорожче то ті і кращі. Але ж розброс цін від 250 грн до 15 000 грн .

Підскажіть із власного опиту щоб ви посовітували б взяти для рибалки, а то інколи після частих вилазок вже скоро очі вилізуть проти сонця дивитись.
Дякую.

Air Jordan
03.07.2020, 04:46
Підскажіть будь-ласка які взяти нормальні поляризаційні очки? Начитався всього про них багато, і що є процент поляризації, і що є із захисним покриттям, і що є із вклеїним між пластиком поляризаційним шаром або нанесеним на полікарбонат (з нього оказуєтбся роблять ці очки), і що є гав-гав-гав-гав-гав- і є нормальні

В інтернет магазинах максимум можуть відповісти на одне із цих питань і то не всі. Кажуть що які дорожче то ті і кращі. Але ж розброс цін від 250 грн до 15 000 грн .

Підскажіть із власного опиту щоб ви посовітували б взяти для рибалки, а то інколи після частих вилазок вже скоро очі вилізуть проти сонця дивитись.
Дякую.

Однозначно Costa Del Mar! Не берите всякое дерьмо за 1000 грн!
Из личного опыта;)

Adm1
03.07.2020, 05:28
И диоптрий побольше! Чтоб лучше видеть буквы на экране))

Air Jordan
03.07.2020, 05:33
О! Одел очки...так это же оффтоп:)

Adm1
03.07.2020, 09:20
с очками сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. или сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).. А то начну тут щас чайники выбирать с кофеварками - забудете что такое отчёты напрочь! :(:D

Виброхвостка
03.07.2020, 12:44
№3....
О! Привет Паша!
Стоп.
Это-же Маша....

Просто Паша дома работает, и компьютер полностью в его распоряжении. Так что за публикации отвечает он )))

SVT
04.07.2020, 16:24
Надо попробовать таранку сделать.Что получиться в такую жару,не знаю.
Из личного опыта: морочливо- сушил в старом холодильнике, холодно и полки-решетки, вешать удобно, до этого рыба пропадала, не успев высохнуть хоть немного, даже под вентилятором:o, можно конечно солить неделю-другую:rolleyes:, но это не мой метод...По вкусу с зимней не сравнить, хуже в разы, особенно травоядная)...Решил - летней таранке отказать, да я и не фанат ее особо:)

МаксимусС
04.07.2020, 18:33
..... кормил горохом на пополам с сыпучкой, в 11.00 рыбалку закончил, надоело...
.... крупняка небыло сегодня, максимум килушки +-
Всем удачи!
Сань!
Ячкой с "угольком", мелочь, попробуй отсекать, и чем калибр крупы больше - тем лучше....
Рецепт не забыл?:D:D:D
зы хотя... есть мнение, что какое "стадо" леща(мелкого или крупного) присутствует на точке, такие будут и клевать...

=Михалыч=
04.07.2020, 19:07
Сань!
Ячкой с "угольком", мелочь, попробуй отсекать, и чем калибр крупы больше - тем лучше....
Рецепт не забыл?:D:D:D
зы хотя... есть мнение, что какое "стадо" леща(мелкого или крупного) присутствует на точке, такие будут и клевать...

Макс привет, по каше рецепт помню, много хоботов с ней, да и кастрюлю шкребти потом облом :D, жарко, обленился :)
Тут скорее работает правило, что на точке, то и клюёт, проверено годами, бывает сегодня клюют все 300-700 грамм, на следующий день все как под копирку 1200-1300, меньше нет вообще... место там такое, рыба проходная вся, идёт как по трубе...

sniper 1
04.07.2020, 19:11
Из личного опыта: морочливо- сушил в старом холодильнике, холодно и полки-решетки, вешать удобно, до этого рыба пропадала, не успев высохнуть хоть немного, даже под вентилятором:o, можно конечно солить неделю-другую:rolleyes:, но это не мой метод...По вкусу с зимней не сравнить, хуже в разы, особенно травоядная)...Решил - летней таранке отказать, да я и не фанат ее особо:)
Да я тож делаю зимой и весенню чехонь в апреле.
Зимы не было,весной на чехонь не попал.
Чет придумаю.Спасибо за совет.
Я ее не ем.У меня хватает любителе таранухи:D

SL
06.07.2020, 15:42
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=1930791&postcount=18
супер семья, отчет тоже :) живой потому что. Спасибо

Scur!
11.07.2020, 13:44
Уважаемый Дмитрий! Всегда с удовольствием читаю Ваши отчёты, но... Убедительнейшая к Вам просьба - проверяйте пожалуйста текст в любом редакторе на наличие ошибок - от Вашего правописания глаза вытекают! ((( "отседел", "ноч", "бешаной" и пунктуация - просто вырви глаз!!! Извините - накипело...

SL
11.07.2020, 13:55
Уважаемый Дмитрий! Всегда с удовольствием читаю Ваши отчёты, но... Убедительнейшая к Вам просьба - проверяйте пожалуйста текст в любом редакторе на наличие ошибок - от Вашего правописания глаза вытекают! ((( "отседел", "ноч", "бешаной" и пунктуация - просто вырви глаз!!! Извините - накипело...

:) у него стиль такой, как у нормунда)
профи арфаграфией не пользуюцо! )

Scur!
11.07.2020, 14:06
:) у него стиль такой, как у нормунда)
профи арфаграфией не пользуюцо! )

На счёт профи - согласен! Но одно дело - стиль "олбанский", а другое - безграмотный русский... )))

SL
11.07.2020, 14:14
На счёт профи - согласен! Но одно дело - стиль "олбанский", а другое - безграмотный русский... )))

Сейчас от молодежи или не носителей языка сложно требовать правописания) Кто хочет, и много читает пишет правильно даже на подсознании) Кто не хочет, или это не влияет на его жизнь или доход занимается тем, что умеет делать хорошо, что приносит удовольствие и доход)
Понятно, что правильно пишущих тексты людей читать легче, а вот, к сожалению, получать удовольствие от таких текстов увы не всегда получается.
Да и тут не патруль орфографический )) Я отношусь с улыбкой к текстам таким, главное, что от души у людыны.

Scur!
11.07.2020, 14:20
Сейчас от молодежи или не носителей языка сложно требовать правописания)
Понятно, что правильно пишущих тексты людей читать легче, а вот, к сожалению, получать удовольствие от таких текстов увы не всегда получается.
Да и тут не патруль орфографический )) Я отношусь с улыбкой к текстам таким, главное, что от души у людыны.

А некоторым, к сожалению, наоборот! - отличный отчёт, но с вырвиглазной грамматикой - и удовольствие получить не получается! Я не в чём никого не обвиняю - можно не учить язык или не иметь в этом надобности, но в вайбере, скайпе, любом браузере есть проверка орфографии и неужели так трудно ткнуть мышкой или пальцем в подчёркнутое красным слово???

Pavel1958
12.07.2020, 11:36
Добрый день, извините, возможно не в ту тему выкладываю. Но подскажите что за рыбка на фото?
Спасибо!

RUS
12.07.2020, 12:01
Добрый день, извините, возможно не в ту тему выкладываю. Но подскажите что за рыбка на фото?
Спасибо!

Судя по карасям :D это амурчик.:)

linchuck
12.07.2020, 12:36
Судя по карасям :D это амурчик.:)

Фото не совсем четкие, но, как по мне - Елец! Могу ошибаться.

semen08
12.07.2020, 17:39
Как по мне то тоже амурчик

linchuck
12.07.2020, 19:34
Как по мне то тоже амурчик

А чего он пузатый такой? Интересно, внутри что было?

SL
12.07.2020, 19:35
Вот вот. )) а если кушать, то дорадо:ajmolodec: прям как я

SL
12.07.2020, 19:42
пару советов:
Никогда не рассматривайте только что сорванную малину, сразу ешьте её.
Если что-то во рту начало шевелиться, то подкиньте еще несколько малин и прожуйте.
Если это что-то не пережевывается или сопротивляется, то лучше выплюньте выпустите его.

Adm1
12.07.2020, 20:19
Если что-то во рту начало шевелиться, то подкиньте еще несколько малин и прожуйте.
а потом ищите это что-то в унитазе с потомками.. :(:D

Sergej-leva
14.07.2020, 19:57
Красиво написано о так называемых
отдыхающих) В самую точку..

Ян
15.07.2020, 12:41
Все красиво, все красочно, супер

Но фото с куканами))) Зачем? В смысле не зачем рыба? Красивые фотки даже мелких окуньков - это нормально. Это все рыбалка и удовольствыие. А зачем фото с куканами? Они, по-моему великоваты)

Adm1
15.07.2020, 12:49
Но фото с куканами))) Зачем? как альтернатива Фото с Кукенами... :rolleyes::D

Air Jordan
15.07.2020, 12:57
Там еще кольца на кукане .овняные!;)
Вродь старая гвардия,а цепляетесь к таким мелочам...

Ян
15.07.2020, 14:59
Там еще кольца на кукане .овняные!;)
Вродь старая гвардия,а цепляетесь к таким мелочам...

Тк я не цепляюсь, я от том что фото лишнее

киргиз
15.07.2020, 17:02
А клюнул... сомик на 2 кг... Товарищ тоже поймал первого в жизни сома на 2 кг...

При усій повзі ... Звиняйте ...

Але на "2 кг" то не сомик, а "соменятко", мальок.
Таких маємо відпускати.
Сом починається із 70-ти сантиметрів довжиною. Це риба під три кіла. :)

SL
15.07.2020, 17:34

Але на "2 кг" то не сомик, а "сменятко", мальок.
Таких маємо відпускати.
Сом починається із 70-ти сантиметрів довжиною. Це риба під три кіла.

Але ж не було написано що його зїли)

Polet
15.07.2020, 19:39

Але на "2 кг" то не сомик, а "сменятко", мальок.
Таких маємо відпускати.
Сом починається із 70-ти сантиметрів довжиною. Це риба під три кіла.

Я думаю, что такое можно простить. Человек написал искренне, да и вываживание сомика на 2кг. на фидер , думаю с дистанции не мение40 метров мягко говоря наверное не просто. Ну и потом, он же не сомятник потому для человека это трофей.
Такое мое мнение;)

SL
18.07.2020, 16:03
Дякую)

Provodnik
20.07.2020, 08:27
Определение правильные, последние пару лет их все больше попадаться стало, но ельца так мало что насколько помню он краснокнижный, так что сразу отпускаю.

=Михалыч=
20.07.2020, 23:01
Ваши товарищи :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/kiev/79683479/

Tsar
21.07.2020, 04:56
Ваши товарищи :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/kiev/79683479/

Ні-ні-ні!!!Такі "товарищи" мені зовсім не "товарищи" :-)

Provodnik
21.07.2020, 17:57
Скумбрия! :eek:под Остром :D

Rybak<(((><
22.07.2020, 11:51
Скумбрия! :eek:под Остром :D

Давно ловлять, зараз йде гарячого копчення :D

linchuck
25.07.2020, 16:37
Это флагмановская кепка все решает! Палюбэ! :rolleyes: :D

SVT
27.07.2020, 14:02
Видимо зима будет холодная, если в конце июля начал "тюльку" топтать.
Возможно в берегу особо есть нечего:rolleyes:...Было такое на Солнечном при низком уровне воды, очерет сухой стоял, брал на выбросе 2гр кастмастер на падении, не единожды, тоже летом...

SL
27.07.2020, 22:22
Женя, это бимба)) Спасибо

киргиз
28.07.2020, 04:32
... і жодної - ЖОДНОЇ! - щучки чи судачка... Таке ...

859946Інтуїція підказує, що ці гарні дівчатка, із їхнім рибацьким щастям, могли б сомика тут поквочити.
Це саме його "врем'я".
Ехолот непотрібен. Залізячкою на мотузці знайшли ямку, і там сомик має бути.
Але батько обов'язково - поряд. Бо може й чималенький вхопити.

Eugene_Goroh
28.07.2020, 22:52
859946Інтуїція підказує, що ці гарні дівчатка, із їхнім рибацьким щастям, могли б сомика тут поквочити.

Ями я там і без ехолота вже давно напам`ять вивчів :) Соміки тут невеличкі точно є, влітають зрідка. Але... Квока не маємо, квочить не вміємо...
Ладно, подумаєм наступного разу :rolleyes:

ech
30.07.2020, 14:08
Приветствую, рыбацюги!
Писака из меня не ахти, поэтому неожиданно и очень приятно для меня закрыть номинацию лучший отчёт месяца. :):)
Спасибо всем лайкнувшим отчёт! Отдельное спасибо спонсорам!
Ловим, пишем, делимся впечатлениями! :spin::spin:

Tsar
31.07.2020, 17:57
"Ви не любите котів?Та Ви просто не вмієте їх готувати!" (с)

Metiz
09.08.2020, 22:37
К # 34 - тому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот сижу и думаю теперь, а может к черту все эти приметы, а? :rolleyes:
Вот и я так подумал, когда пожелали "удачи на рыбалке..." :D, прямо во время оной.
И ни че так, знаете ли, отловился по полосатому.

Adm1
09.08.2020, 22:47
Есть одна железная примета - на рыбалке точно не повезёт, если на неё не поехать!)))

SL
13.08.2020, 15:31
мамадарагая ))
круто!

SEMEN
15.08.2020, 20:12
мамадарагая ))
круто!
А світанок на морі - така потужна штука, словами не описати...

Nevapros1
16.08.2020, 21:26
Народ подскажите шо это за тварь?

Metiz
16.08.2020, 21:50
Народ подскажите шо это за тварь?
Енотовидная собака (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0 %B0))

Nevapros1
17.08.2020, 12:49
Енотовидная собака (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0 %B0))

я тоже подумал что она, но как то менее пушистая и полосок нету

Metiz
17.08.2020, 16:08
я тоже подумал что она, но как то менее пушистая и полосок нету
Такой будет после линьки, к зиме.

МаксимусС
20.08.2020, 14:38
А всем дочитавшим НХНЧ!
Это, что за дискриминация такая по литературному признаку????:D
зы ИМХО, надо так:
"И всем, всем, всем НХНЧ!".

i_alena
20.08.2020, 15:27
Это, что за дискриминация такая по литературному признаку????:D
зы ИМХО, надо так:
"И всем, всем, всем НХНЧ!".

Да само собой ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ )))))

vvl
20.08.2020, 21:03
озабоченные катера с лыжниками и музыкой
Как бороться с этими "людьми" нетрадиционной ориентации не нарушая Уголовный кодекс я пока так и не придумал :mad:

МаксимусС
21.08.2020, 02:05
Как бороться с этими "людьми" нетрадиционной ориентации не нарушая Уголовный кодекс я пока так и не придумал :mad: Электромагнитным импульсом, выпущенным по движку из электромагнитной пушки. За короткое замыкание, имхо, не посадят....:rolleyes:
зы Есть уже такие??? Или надо ещё изобретать??? :D:D:D

vvl
21.08.2020, 11:39
Электромагнитным импульсом, выпущенным по движку из электромагнитной пушки. За короткое замыкание, имхо, не посадят....:rolleyes:
зы Есть уже такие??? Или надо ещё изобретать??? :D:D:D
Готов купить... И открыть новую услугу на рынке "Рыбалка! И тишина!" :)

Сява
21.08.2020, 15:01
Как бороться с этими "людьми" нетрадиционной ориентации не нарушая Уголовный кодекс я пока так и не придумал :mad:

Отдыхаю с семьёй на Десёнке частенько, когда это:(, проезжает по берегу проходит волна лёгкого мата, рады только купающиеся дети, и ничего не зделаешь, все имеют право ездить где хотят, если документы в порядке:mad:, но эти гоняют туда сюда, целый день. А субботу ехали пол шестого утра, музыка на всё и похрен что по берегу куча палаток и там могут спать дети, да и взрослым думаю не в прикол, думаю у кого то скоро нервы здадут.

2093306
21.08.2020, 15:14

ОООчень шумная компания:mad: парканулись рядом видя нас в 20 метрах.
Музыка на всю---шум гам!
На просьбы вЫрубить радио.... полный игнор!:mad:
Хотел просто пошуметь 12 калибром (а шО,...мне тоже пошуметь нравица:D)...... друзья уговорили не заряжать:cool:
===================
Завтра буду шуметь в ответ (накрутил пару пачек с собой)----сорри кому помешаю если шо!))))

И ни чего не нарушу)))) админ.штраф максимум за без отстрелочного))))

Metiz
21.08.2020, 16:01
ОООчень шумная компания:mad: парканулись рядом видя нас в 20 метрах.
Музыка на всю---шум гам!
На просьбы вЫрубить радио.... полный игнор!:mad:
Хотел просто пошуметь 12 калибром (а шО,...мне тоже пошуметь нравица:D)...... друзья уговорили не заряжать:cool:
===================
Завтра буду шуметь в ответ (накрутил пару пачек с собой)----сорри кому помешаю если шо!))))

И ни чего не нарушу)))) админ.штраф максимум за без отстрелочного))))
Главное потом чтобы дуэли не было :D

киргиз
21.08.2020, 16:25
Довгий, але единий шлях.
- повернути Хатію Деканоїдзе, яка, пам'ятаємо, створила Водну Поліцію :cool:, бо без цієї красуні поліція одразу маразматичнІє,
- пробити через ВР відповідний суворий Закон (музон тільки через
навушники, човнами не човгати туди-сюди, і т.і.,
- про сміття, тут усі розуміють,
- штрафи за усі порушення захмарні (європейські).

- і за один-два роки буде краще ніж в ліберальній Європі.:)

Ліквідація за власним бажанням
21.08.2020, 17:09
- і за один-два роки буде краще ніж в ліберальній Європі.:)
Не будет. Порядок должен быть в головах, а не из под палки. Над каждым отдыхающим копа не поставишь.

maxG
21.08.2020, 18:40
74))) можно разбирать на цитаты)))) Аффтар, жьги ещо!

SVT
21.08.2020, 18:46
- повернути Хатію Деканоїдзе, яка, пам'ятаємо, створила Водну Поліцію :cool:,

Можливо таки водна поліція (при належній владі:rolleyes:) і здатна на щось в цьому питанні........Колись на Стеблівському водосховищі було те саме, кажуть, люди до кінця зміни виїжджали з баз відпочинку, бо на воді і вдень і в ночі жах шо витворяли, та і мені довелося стикнутись, "золота молодь"( брат і сестра, років по 12) на водних мотоциклах завзято так намагалися перекинути нас із сином на човні, ледве не дійшло до рукопашної з їхнім батьком:(...Перестав там бувать, а якось подзвонив, спитав як там справи, сказали що була водна поліція і вгамувала цих любителів водного відпочинку...Той і позатой рік їздив зрідка туди на риболовлю - досить спокійно..

vvl
22.08.2020, 23:27
Не будет. Порядок должен быть в головах, а не из под палки. Над каждым отдыхающим копа не поставишь.
В головах хорошо, но через жопу доходит лучше... армия-стайл :)

киргиз
23.08.2020, 00:54
Сообщение от corzza
Над каждым отдыхающим копа не поставишь.

Але СВІДОМІСТЬ європейців, як не дивно, сформована саме невідворотністю суворого ПОКАРАННЯ.

Якось, ще у 90-ті я їхав як турист автобусом по Франції.
Водій попередив, що за якусь пачку від сигарет, викинуту у вікно, буде штраф 1000 $ зі всього автобуса. І нікто не кидав, хоча копів ніде не бачили.
Коли вернулися на українську теріторію, то усі радісно зітхнувши, почали знов усе кидати де попало, і на очах наших "копів".
Волелюбні французи "на автоматі" не кидають сміття, навіть не думаючи про покарання. Це вже звичка.

А копів таки необхідно мати на наших річках у вигляді Екополіції.
Тоді кожний, хто, припустим, включає "музон", чи сміття розкидає, має знати, що за це штраф по 1000 грн - і з кожного.
І половина того штрафу має віддаватися самому копу.
Звичка НЕ СМІТИТИ, та не включати музику з'явиться доволі швидко.

Але повторюю, українці, на жаль, неспроможні навіть усвідомити таку просту ідею.
Тут тільки красуні-грузинки в змозі навести порядок, не чекаючи сто-двісті років, поки в українців нарешті прокинеться совість.

Ліквідація за власним бажанням
23.08.2020, 08:41
Тут тільки красуні-грузинки в змозі навести порядок, не чекаючи сто-двісті років, поки в українців нарешті прокинеться совість.

Та да... Где-то я уже это слышал - "Заграница нам поможет!" Ага :D