Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
МаксимусС
21.05.2022, 09:04
кліщі аж бігом крутилися....
Egordubko
21.05.2022, 18:31
Ситуация не поменялась.
зы я к ним как к комарам отношусь. в этом сезоне уже три штуки с себя
выкрутил/приспособу с кусочка пластика из упаковки таблеток делаю ей
подцепляю и выкручиваю пофиг в какую сторону/...
кусают кстати дома, после рыбалки, на рюкзаке или одежде приношу,
и они диверсии в квартире мне устраивают. Потому после рыбалки
присматриваюсь не ползает ли кто по ламинату- они чего то, на пол,
с вещей сползаются, и шастают по нему, что орки в поисках наживы.
Я в этом сезоне 2 выкрутил… только я ниткой выкручиваю.. очень простой метод!
Piter Salo
21.05.2022, 20:35
А мы ничего не выкручиваем. Матушка просто делала и я так делаю.
Бутылка с маслом, прижимаю на супостата, накрывая его маслом и он сам вылезает практически мгновенно - жить то хочется :)
Бутылка с маслом, прижимаю на супостата, накрывая его маслом и он сам вылезает практически мгновенно - жить то хочется :)
Ціікаво чому саме цей метод не рекомендують лікарі? ще й додають, що можна тільки додати проблем :confused:
Ціікаво чому саме цей метод не рекомендують лікарі? ще й додають, що можна тільки додати проблем :confused:
По-моему обоснование такое, что клещу от масла или, например, керосина становится плохо, и он срыгивает обратно в ранку содержимое желудка, тем самым многократно повышая риск инфицирования боррелиозом и прочими инфекциями.
Доброго дня.
Підскажіть контакти людей хто ремонтує катушки.
Київ, бажано Києво-Святошинський район.
Можно в приватні повідомлення.
ANDRON тут на форуме вроде бы на месте, дома.
+ 1
вже не раз робив у нього ТО та ремонт
А мы ничего не выкручиваем...
А мы и масло экономим :). 2 мелкие собаки и кот, гуляют в лесу. Всякие крутилки\масла давно в прошлом. С кота рекорд был штук 20 за раз, с собак штук 3-5 в день удаляем. Просто выдергиваем, главное крепко и быстро этого гада схватить пальцами за бошку, можно салфеткой, что бы не выскользнул и резко дернуть. Как то много их стало за последние несколько лет и "химия" уже никакая нее помогает.
Просто выдергиваем
З тваринами по-іншому... на їх щастя
МаксимусС
22.05.2022, 13:11
... Просто выдергиваем, главное крепко и быстро этого гада схватить пальцами за бошку, можно салфеткой, что бы не выскользнул и резко дернуть. ...Пробовал и так- не рекомендую.
Во первых жутковато смотреть как у тебя оттягивается кожа, как будто ты
схватил себя за родинку и отрываешь её. Во вторых оторванные лапы клеща
/а у меня так и получилось/ месяц будут выходить из раны с ощущением
дикого зуда. И даст бог вам хорошего иммунитета, как у меня
\тьфу-тьфу-тьфу\, чтоб это всё закончилось без гнойной раны, и других каких нехороших последствий.
ANDRON тут на форуме вроде бы на месте, дома.
Дякую.
Можливо є його контракт? Чи як знайти?
FlyFisherman
22.05.2022, 14:50
Дякую.
Можливо є його контракт? Чи як знайти?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Якщо ви самі ще не допетрили, що в країні йде війна і всі ті, кого раніше могли зацікавити ваші звіти ( хоча кого я обманюю, вони вже давно нікому не цікаві) зараз захищають країну, або допомагають тим кто захищає.
Прикро що дехто не розуміє що сталося з нами і з нашими думками.
Rybak<(((><
23.05.2022, 15:48
Пані Вітусік, по перше, я зніяковів від якоїсь зверхності до колеги, по друге тоді давайте зачинемо всі риболовні магазини, як онлайн так і фізічєскіє, а чого, хай їдять сілікон і по третє, не намагайтесь когось осуджувати, кожен живе, чи виживає, хтось воює, хтось допомагає ;)
Вчера за год дохромал до местного озера. 3-й раз за год. 4 поклёвки заработал, но реализация=ноль. Потом дотямив, почему. Но...в обед за спиной со 2-го залпа сбили КР врага. Шо то мне расхотелось дальше экспериментировать. Свернулся и " быстро" пошёл до хати.
зніяковів від якоїсь зверхності
Привласнити чи переписати можна не тільки спільну історію, іноді це трапляється і з почуттями. Будьте готові, що після перемоги "Дєті лейтєнанта Шмідта" довгі роки будуть нам розповідати як вони на колчаковських фронтах...
Я це вже бачив раніше, і ще побачу не один раз :) :cool:
У нас глава Днепропетровской областной администрации, он же областной военачальник издал указ
полностью запрещающий рыболовлю в водоёмах области на время военного положения.
Тем самым поставил точку в головах желающих испытать судьбу. А вчера прилетело в аккурат в речку Самара,
что в Днипро впадае. Резниченко так и отметил, что началась денацификация рыбы.:)
Так что, тщательнее надо. Берегите себя!
Ну що ви до тих кліщів приколупалися... Вони завжди були, є і будуть. Вдягайтесь правильно, частіше витрушуйте одяг і не беріть дурного в голову
на самих клещей пофиг. ну, стало их больше, делов-то, казалось бы, снял да и все. проблема не в клещах как таковых, а в тех болезнях, переносчиками которых они являются. а вот тут не все так радужно, как раньше. боррелиоз (болезнь лайма) прямо в киевской области подцепить вообще нефиг делать, явление стало очень частым, а энцефалит, от которого можно легко и просто дать дуба или остаться инвалидом, уверенно распространяется из некогда ограниченных областей типа сибири и крыма на те территории, где о нем раньше и не слышали. прошлым летом была информация, не знаю, правда, насколько достоверная, о случае заражения клещевым энцефалитом в киевской области.
поэтому клеща, если кто беспокоится о своем здоровье, надо не снимать, когда он уже вцепился, а не допускать к телу. штаны в носки, одежда такого цвета, чтобы коричневый клещ был на ней хорошо заметен, избегать высокой травы, осматривать себя и то, что на себе несется (рюкзак и прочее) после каждого прохода как минимум до высоты, до которой доставала трава.
и, кстати, трясти одежду -- малоэффективный способ. клещи очень хорошо держатся.
а если все-таки вцепился, то его надо не выбрасывать, а нести на анализ.
у кого есть хотя бы один знакомый, превратившийся в калеку после контакта с клещом, тот хорошо понимает, что с ними шутки плохи.
ну и кроме всего этого шансы остаться живым и здоровым несколько повышает вакцинация от энцефалита.
mabilochka
25.05.2022, 02:14
Десятый раз пишу о циперметринах.
Обработал одежду, дал высохнуть и 2-3 недели плевать на клещей.
В прошлом году умерла знакомая от энцефалита.
Относитесь к этой проблеме очень серьезно!
А то полно знакомых, которым глубоко пофиг.
На днях вернулся с рыбалки и через сутки увидел ползающую по кафелю клеща.
Буду экспериментировать с концентрацией препарата...
Кому сильно лень искать л циперметрин- могу отлить немного. Живу на лесном
Десятый раз пишу о циперметринах.
Обработал одежду, дал высохнуть и 2-3 недели плевать на клещей.
да, кстати, вещество хорошее, защиту дает. причем, в отличие от спреев "от клещей" или "от всех" на основе ДЭТА оно клещей именно убивает, а не просто отпугивает с сомнительной результативностью. хотя есть и циперметриновые спреи, но их последние годы все труднее найти. был оранжевый gardex с хорошей концентрацией, но пропал.
но все равно это не панацея и "плевать на клещей" с чистой совестью не позволяет. на циперметрин надейся, а сам не плошай: все равно надо постоянно осматриваться и не переться в места, где можно собрать богатый урожай клещей. десяток сдохнет, а один проникнет.
а еще циперметрины токсичны для человека и животных и требуют осторожности при применении.
кстати, в прошлом-позапрошлом году у братьев щербаковых вышла большая серия грамотных видео как раз на тему предохранения от клещей и обработки одежды соответствующими средствами, можно смело рекомендовать к просмотру.
В прошлом году умерла знакомая от энцефалита.
а где заразилась? шоб примерно понимать актуальную географию.
alien3128
25.05.2022, 09:49
Ну що ви до тих кліщів приколупалися... Вони завжди були, є і будуть. Вдягайтесь правильно, частіше витрушуйте одяг і не беріть дурного в голову
Важко собі уявити більш ідіотську пораду. Борреліоз - вкрай неприємна хвороба, яка в хронічній стадії практично не виліковується, і закінчується інвалідністю і смертю. І радити при таких ризиках щось на кшалт «не беріть дурного в голову» - це верх легковажності і ідіотизму.
Поголів`я кліщів зросло слідом за зростанням кількості рибалок...
Рибалки - основний носій даних "тварей", далі носії домашні улюбленці і ще - бомжі.... Дана трійця в межах міст і поселень забезпечують кліщовим і їжу і розмноження... Нині в диких місцинах з малим поголів`ям рибалок (річка Снов, вище Сновська) і собачок - кліща жодного разу в очі не бачив.... А ближче до Чернігова..... аж шкалить.
еще пишут, что за последние 30 лет число случаев заражения клещевым энцефалитом увеличилось на 400% в эндемичных регионах европы и зоны риска расширились: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну его нахер. лучше побыть параноиком, это не шуточки.
боррелиоз тоже не сахар и вероятность его подцепить намного выше, но он хотя бы лечится антибиотиками, если вовремя начать лечение. с энцефалитом все печальнее.
Поголів`я кліщів зросло слідом за зростанням кількості рибалок...
смешно. если уж с чем и пытаться найти связь, то скорее с тем, что с распадом совка перестали массово обрабатывать пастбища акарицидами.
Кліщі,мухи,комарі,клопи та інші крАвАсісі обговорюються тут:
Мудрые у нас модеры. И вообще, правила нужно всем перечитать. А то клещи прицепились к отчётам (и их обсуждению)- не оторвёшь. С трудом от бобров отбились.
linchuck
26.05.2022, 17:03
Таранька з уклєйки - просто бомба! ;)
Таранька з уклєйки - просто бомба! ;)
Я не брала жодної, мені плотви досить:). Товариш забрав
З Днем народження! Ви запізнилися трохи з першою риболовлей. Я почав в 3 роки в 1956 році. Але це ...таке. Бажаю здоровья, МИРУ. Інше все буде.
І особисте бажання. Пишить звіти коротше.
Слава Україні!
А что можно рыбачить с лодок на КВХ??? Может ктото в курсе, в районе Украинки и ниже можно ?
Rybak<(((><
03.06.2022, 19:23
ніт, зараз можна рибалити на човнах тільки на Сєвєрськом Донце в районі Синецького та Павлограда
А что можно рыбачить с лодок на КВХ??? Может ктото в курсе, в районе Украинки и ниже можно ?
тілько на "FINVALах" та "LUNDах" 5000+:D
Для неуважних
ніт, зараз можна рибалити на човнах тільки на Сєвєрськом Донце в районі Синецького та Павлограда
Занадто емоційних
тілько на "FINVALах" та "LUNDах" 5000+:D
та гуморних :D
03.06.2020
та і назва там "Спогади з минулого життя"
Киевская область, р. Днепр в с сторону Процева шлюзы. Кто знает с лодки с какого числа уже можно ловить?
Спасибо.
#227. Разве хоть когда то было открытие на водохранилище так рано? 3-го июня?
Нерестовый запрет по Киевской области в этом году по 19 июня включительно. По поводу запрета выхода на воду в связи с военным положением - по Киевской области распоряжения найти не удалось, по некоторым другим областям такие распоряжения от военно-гражданских администраций есть. Отдельно о запрете навигации для лодок в черте Киева сообщало КМДА. Но это не мешает работать яхт клубу, аренде катамаранов и сап-бордов и т.д.
#227. Разве хоть когда то было открытие на водохранилище так рано? 3-го июня?
ЕМНИП 31 мая было открытие в 2020 году, в связи с отсутствием зимы и аномально ранней весной.
В субботу несколько надувных лодок было севернее Северного моста, напротив Экстримпарка. Но это не означает, что так можно делать.
Давайте уважать работу тех, кто не только на передовой, но и в тылу обеспечивает безопасность
03.06.2020
КВХ, субота-понеділок.
Оскільки відкриття це щось більше, ніж просто рибалка, в перший день на воду. А головне, ми були трохи не єдині, хто вийшов на воду (за день зустріли може з 10-к човнів),
Всю весну я мріяв половити судака, але обмежився лише поодинокими браннями і чималою кількістю відірваних приманок. І от нарешті настав той день, коли все склалося навіть краще, ніж марилося у самих оптимістичних сподіваннях. Дякую, друзі, за таку можливість і чудову компанію! Будьмо!
А хіба навігація є в цьому році і можна виходити на воду на човнах?
linchuck
07.06.2022, 17:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Piter Salo
07.06.2022, 18:22
А хіба навігація є в цьому році і можна виходити на воду на човнах?
Дата там яка стоїть? Це спогади ;)
Бендер-Задунайский
07.06.2022, 21:26
Пересування маломірних плавзасобів на водоймах країни під час воєнного стану заборонено
07.06.2022
Пересування маломірних плавзасобів на водоймах країни під час воєнного стану заборонено
Враховуючи постійні військові дії у нашій країні, обласними військовими адміністраціями встановлено додаткову заборону на пересування маломірних плавзасобів на каскаді Дніпровських водосховищ (Київське, Канівське, Кременчуцьке, Кам’янське, Дніпровське та Каховське) на весь період воєнного стану.
Водночас Державною прикордонною службою на такий же період встановлено заборону пересування маломірних плавзасобів у Чорному морі, Дністровському, Будацькому лиманах, р. Дунай та р. Дніпро у межах Чернігівської області.
Закликаємо до відповідальності та дотримання встановлених обмежень, адже життя та здоров’я людей – це головна цінність для України, що концептуально відрізняє нас від агресора.
Наші люди та наша країна понад усе!
Разом до перемоги! Все буде Україн
Вот как создать больше вопросов чем ответов?))) По нашему! Сначала написать "Пересування маломірних плавзасобів заборонено" (где написано?), а потом уточнять что запрещено военными администрациями на каскадах водохранилищ и на Днепре в пределах Черниговской области. А на Десне запрещено или разрешено? А на Снове (Днестре и т.д.)? А на пруду в селе Прогрес?:Smile015:
Вот как создать больше вопросов чем ответов?))) По нашему! Сначала написать "Пересування маломірних плавзасобів заборонено" (где написано?), а потом уточнять что запрещено военными администрациями на каскадах водохранилищ и на Днепре в пределах Черниговской области. А на Десне запрещено или разрешено? А на Снове (Днестре и т.д.)? А на пруду в селе Прогрес?:Smile015:
В Остре говорят что официального запрета на выход с плм пока нет, но будет скоро, до конца военного положения. Говорят, в городе даже какое-то объявление висит по этому поводу, сам не видел, заеду может в выходные посмотрю. Но инспекция патрулирует и на моторах всех тормозят.
Я думаю, вполне логичная мера. Сама природа нам помогает, такого паводка уже лет 20ть не было. Без рыбалки посидим, лучше побольше кацапов в Десне утопить. Не время на лодочках кататься.
А шо, с берега не хватает рыбы? На лодки выйдем на дальний кордон, осенью. Может и обстановка устаканится. Судак на гнёздах, слава богу. высидел и сохранил потомство отец. Окунь? Пропускаю, бо страниц не хватит. Щука с Покровов, уже теперь. Но было дело- прошло. По белой. Ну посидеть можно. Шо там залишилось ще. Головень та кінь? Не моя риба. Але як дуже захотіти, то можливо... Човен потрібен восені. Ну дуже. А зараз і з берега досталь риби.
І це совкове присливья: " Пришёл июнь- на рыбалку плюнь" для неудачников. По моей статистике, по открытой воде, больше всего ловил рыбы, именно в ИЮНЕ.
Слава УкраЇні!.
І це совкове присливья: " Пришёл июнь- на рыбалку плюнь" для неудачников. По моей статистике, по открытой воде, больше всего ловил рыбы, именно в ИЮНЕ.
та то ж не за клев, а за то шо пух летит, шнур забивает :)
Я совсем малым был, когда мой дядька, что подсадил меня на рыбацкую иглу, эту поговорку повторял с грустью.
А тогда тех снастей, что пухом забивает, еще и в помине не было.:)
Монку треба ставить.Ну трохи втратите по чуйці в джиге, але ж раніше на монку ловили ( шнурів не було) и ловили вдало. А за колевалки, оберталки( вертушки), та і на воби мабуть( хоч і не полюбляю воби на монку- але можливо. Твіч повинен бути жорстким) так то зовсім гарно. По окуню на монку для джига. Перша перевага. Клювань можите і не побачити, але реалізація майже 100%. В порівнянні зі шнуром все навпаки. Проводку бачишь, клювання бачишь, але: бац- бац и мимо.
ПС: лирика. В 1996 году купил свой первый карбоновый спиннинг. Телескоп Jaxon Future 240 см, 10-30 грамм тест. По щуке отработал на все 200%. И на джиг и на вобы тоже. Монка в основном была 0,3; 0,28 мм( Чернигов). К-ка Орион 001. Весами ловил более 5 Гр. Смотрю на местном мелком водоёме окуня косят на Джиг 2 Гр. Купил через силу монку 0,22 мм Биомастер ( боялся порвётся) и ловил на 2,5 Гр джиги с простым дешёвым силикном твистеры и виброхвосты.
За 1,5-2 часа по 50-70 окуней. Поклёвок практически не видел.
Альтернативы монке для защиты от пуха- не вижу. Все эти эксперименты со шнуром( спец. покрытия), увеличение внутр. диаметра колец( вес прибавляет) мне не нравяться. Возможно нанофил? Не знаю, мало ловил, и когда не было пуха.
Ліквідація за власним бажанням
09.06.2022, 11:46
Твіч повинен бути жорстким)
То ви японцам скажіть :D Вони ж ці воблера розробляють під ловлю флюром, якій ну зовсім не для "жорсткого" твіча.
За моєю статистикою флюр краще ніж нитка. Під воблера. :o
Щоб не говорили, що не чули.
Те як то написано породжує багато питань. ;)
То ви японцам скажіть :D Вони ж ці воблера розробляють під ловлю флюром, якій ну зовсім не для "жорсткого" твіча.
За моєю статистикою флюр краще ніж нитка. Під воблера. :o
Сергію. Це я вже сказав рашистам на іх центральному форумі. Там є прихильники мьякого твічу ( Наприклад К.К., та ще є...). Через тиждень після початку війни мене закрили. Та і сайти іхні недоступні. Я не жалкую. Бо богато часу там витратив і все марно. З 40 млн. рибалок, 10 штук- адекват. Японам би сказав, але клави японьською не маю.
borya332
09.06.2022, 16:47
Те як то написано породжує багато питань. ;)
Розумiю що не на часi, але по Деснi дозволено чи нi?
Розумiю що не на часi, але по Деснi дозволено чи нi?
Месная военная администрация решает выход на воду. С Погребов звонили - предположительно с 10 разрешат на Десну выйти. Но чел будет звонить в местную администрацию уточнять. Пока ждем
09.06.2022, 19:59
Сергію. Це я вже сказав рашистам на іх центральному форумі. Там є прихильники мьякого твічу ( Наприклад К.К., та ще є...). Через тиждень після початку війни мене закрили. Та і сайти іхні недоступні. Я не жалкую. Бо богато часу там витратив і все марно. З 40 млн. рибалок, 10 штук- адекват. Японам би сказав, але клави японьською не маю.
Аналогія збс. Більше жодних питань.
Месная военная администрация решает выход на воду. С Погребов звонили - предположительно с 10 разрешат на Десну выйти. Но чел будет звонить в местную администрацию уточнять. Пока ждем
Ну вот, звонок в местную военную администрацию прозвучал, и….передвижение на плавсредствах о реке Десна в Броварском районе до окончания войны запретили. Я лично этого не слышал , сотрудник проживающий в Погребах звонил. Настоящий рыбак - умеет терпеливо ждать.
Любитель
11.06.2022, 20:04
Де ви їх находити, ці лодки? :) Без образи, мабуть Вам везе, бо лафет на фото має місце. Писали про Трипілля, я практично кожний день туди заїзжаю, навіть раз був на риболовлі до 22.30 і не бачив жодної лодки. Більш того, в 22.45 на дамбі біля трипільського музею не було жодного рибалки, ми виїзжали останніми. Це було в четверг. Хоч спокуса залишитись на ніч була:D Мабуть Вам везе.
11.06.2022, 20:10
Де ви їх находити, ці лодки? :) Без образи, мабуть Вам везе, бо лафет на фото має місце. Писали про Трипілля, я практично кожний день туди заїзжаю, навіть раз був на риболовлі до 22.30 і не бачив жодної лодки. Більш того, в 22.45 на дамбі біля трипільського музею не було жодного рибалки, ми виїзжали останніми. Це було в четверг. Хоч спокуса залишитись на ніч була:D Мабуть Вам везе.
Я хз. Фото ж есть? Есть. Значит не соврал.
ЗЫ. Может быть это от того, что я сам очень хочу на воду на лодке. Лежит новый кастинговый комплект под воблера. Потому невольно, силой мысли, так сказать, провоцирую реальность :)))
Сегодня с отцом поехали за таранкой в район Стаек.
Шо там по коровосисям? :D
Я хз. Фото ж есть? Есть. Значит не соврал.
ЗЫ. Может быть это от того, что я сам очень хочу на воду на лодке. Лежит новый кастинговый комплект под воблера. Потому невольно, силой мысли, так сказать, провоцирую реальность :)))
Просто «новый комплект» это еще фигня. У меня лодка первая в жизни. Только осенью поюзать успел, не наигрался ни фига. Ну и да, новый комплект на судака томится с зимы. :)
12.06.2022, 04:43
"Ни единого разрыва с октября прошлого года!"
То ли мне так везёт, то от моя 4+ им не по вкусу, но... никто не спокушался. Вообще. Правда и были мы не с самого утра. Были на воде с 8 до 11.30.
Любитель
12.06.2022, 09:19
Мабуть, в цьому році взагалі їх менше. Вже неділю живу на дачі і до 23...24 вечора їх практично немає. А от того року вони давали джазу. Це я про місцевість біля Трипілля.
То ли мне так везёт, то от моя 4+ им не по вкусу, но... никто не спокушался.
Были на воде с 8 до 11.30.
Тут дело явно не в группе, местность рулит.
Мабуть, в цьому році взагалі їх менше. Вже неділю живу на дачі і до 23...24 вечора їх практично немає. А от того року вони давали джазу. Це я про місцевість біля Трипілля.
Родители на даче под Остром... до Десны (реки) 2 км, до озер чуть ближе, но... мама практически не выходит из дому, бате пофик- он в шлеме пасечника пчел обслуживает. Мошки - милиарды, выедают лицо :mad:
Так что местность важна :)
То ли мне так везёт, то от моя 4+ им не по вкусу, но... никто не спокушался. Вообще.
Тут от характера, думаю, зависит. Верней, от темперамента. Группу крови и резус точно связать не могу зі смаком комах. У моего покойного бати была 1-я +. Но он был очень выдержанный и никогда не потел. Его никогда не кусали. Даже на воде, когда их над головой тучи. Маманя покойная - 4-я -. Её, шо стая волков. До 50 укусов на лице за ночь. Меня тоже с удовольствием. Я и мама по характеру - холерики.
Был на обводном канале чуть выше Хотяновки с пятницы на субботу. Комарья ОЧЕНЬ много. Только в субботу после 10.00 ветерок чуть подул- стало легче. Белая рыба игнорировала. Судачек и много окуней...
Хлопці. Зі святами. Знов поступово ( і мене теж затягнули) в бік від теми:
клещі, бобри...комари. ЗВІТИ! Або обговорювання іх по РИБІ. Що кого кусає, та якій смак у бобра, мене не дуже цікавить у цей темі. Є відповідні.
клещі, бобри...комари. ЗВІТИ! Або обговорювання іх по РИБІ.
попрошу! не по рыбе, а по рыбалке. а бобры с комарами -- это неотъемлемая часть рыбалки :).
Яка краса! Ніяка штучна водойма не зрівняється з дикою,а риба і тим більше...По доброму заздрю:), залюбки поборовся б з такими красенями на делікатній снасті:drill2:...
Точно. Теща говорит, что дышит мошками). Лутава.
P.s. Sorry, хотел комментарий к 2068 добавить. Не умею))
Сидят друг у друга на голове с 3-4 фидерами. Это мне не понятно. Там и с одним фидером более чем. Не успел закинуть - уже клюёт. Зачем 3-4 фидера?
есть два варианта:
1) жадные жлобы, которым все мало;
2) люди тупо не умеют ловить. поводки толщиной в палец, крючки сомовьего размера, черт знает какая насадка. вот оно и не клюет, и это пытаются компенсировать количеством удочек, а оно все равно не клюет. а учиться упорно не желают, им проще целый день просидеть с недовольной рожей и матюкаться на все вокруг, чем чему-то поучиться.
по моим наблюдениям, второй тип встречается гораздо чаще. просто потому, что если активно клюет, то с 3-4 удочками физически не успеваешь справляться, все начинает мешаться, путаться, и неизбежно оставляешь одну, максимум две.
p.s. а еще эти чертовы многостаночники задолбали тем, что сядет такой жлоб, одну кинет прямо, другую вдоль берега влево, третью вдоль берега вправо, и на небольшом озере привет, половина акватории отожрана под себя. это один из тех случаев, когда джерк в руках уместнее, чем ультралайт независимо от того, какая рыба в таком озере водится.
Тоже занимался, но не долго. Ловил всегда 1 штукой. 3,9 до 150 Гр. Дубьё.
С первой рыбалки переловил спецов. Они на 2 каждый. Но устал в усмерть.
Перезабросы через 30-60 сек. Поводок довольно тонкий, но с фидер-гамом.
4-5 фидеров - это ещё ладно. Если они заброшены параллельно. У нас на Стугне в Василькове лет 30-35 завелась банда "рыбаков" 4 чел. По теплу приехали, поставили палатку. Чуть рассвело, начинают выставлять снасти на карпа. Спиннингов , как посчитал, оказалось 140 штук. С утра до вечера и до холодов. Рыбу всю на продажу. Дед рассказывал, что начал возникать ( он поставил 3 спиннинга). Они подошли к нему. Убирай, мы здесь ставить будем, и далее по всему берегу. Он возмущаться, я раньше пришёл, закормил...Дед, тебе что, не понятно? Берёт сигаретой пережигает леску на всех спиннингах. Дед молча ушёл со спиннингами домой. Через год их выкурили.
21.06.2022, 14:03
Тоже занимался, но не долго. Ловил всегда 1 штукой. 3,9 до 150 Гр. Дубьё.
Можно ловить одним. Тот же мавер дженезис до 75 или флагман шерман про 3.3 до 70-ти грамм. Я им уже третий сезон ловлю. Катушка шерман про 4000. Раньше на Десне, сейчас вот на Днепре. Кормушки максимум 50-60 грамм. Шнур 0.6, поводок 0.10-0.165, фидергам от того же флагмана, крючки Decoy M-002 Eggy 9, 10, 12 номера. Монтаж инлайн.
Довольно лёгкий изящный комплект, который позволяет ловить что угодно и где угодно.
так на Баште сносило кормушки 120 Гр. И на Соснах на Западной стороне, что к садам тоже.
21.06.2022, 17:28
так на Баште сносило кормушки 120 Гр. И на Соснах на Западной стороне, что к садам тоже.
Тонкий шнур. И форма кормушки. Никакого пластика. Короткие кормушки на 4-5 клеток, с грузом смещённым к задней части. Отказался от пластиковых ушастых кормушек уже много лет тому назад. Натяжение шнура их катит по дну. У дна нет течения, максимальная его сила идёт по зеркалу водоёма.
Плюс, как по мне, имеет значение размещение фидериста по руслу реки. На Десне всегда выбираю себе место за поворотом реки. Практически сразу за отбоем струи. Дальность заброса не превышает 25 метров. Клипса и заброс в одну точку. Кормушку не несёт.
Натяжение шнура их катит по дну.
тащит :).
сила, тянущая кормушку за крепежное ухо (то есть, сила натяжения выдутого дугой течением шнура), может только тащить ее по дну, а никак не катить.
21.06.2022, 20:56
тащит :).
сила, тянущая кормушку за крепежное ухо (то есть, сила натяжения выдутого дугой течением шнура), может только тащить ее по дну, а никак не катить.
Пусть будет так :)
Oleg8510
21.06.2022, 20:59
Можно ловить одним. Тот же мавер дженезис до 75 или флагман шерман про 3.3 до 70-ти грамм. Я им уже третий сезон ловлю. Катушка шерман про 4000. Раньше на Десне, сейчас вот на Днепре. Кормушки максимум 50-60 грамм. Шнур 0.6, поводок 0.10-0.165, фидергам от того же флагмана, крючки Decoy M-002 Eggy 9, 10, 12 номера. Монтаж инлайн.
Довольно лёгкий изящный комплект, который позволяет ловить что угодно и где угодно.
Шнур 0.6- может 0.06...
21.06.2022, 21:21
Шнур 0.6- может 0.06...
VARIVAS High Grade PE X4 Water Blue 150m #0,6
фарбами перших весняних квітів
барвами.
фарба то шоб стены красить.
Риба як усі живі істоти мають душу.Поки мы будемо вбивати живих істот будемо втрачати душі людей.Вбивство рыбы,птиці тощо,нічим не відрізняється від вбивства людини.Тому ловимо-відпускаємо...
Зав'язав з м'ясом живих істот ,всім рекомендую)
Мирного неба браття!
Rybak<(((><
27.06.2022, 18:03
А ти не думав що зїдаючи їду тварин ти наражаєш їх на голодну смерть?
Риба як усі живі істоти мають душу.Поки мы будемо вбивати живих істот будемо втрачати душі людей.Вбивство рыбы,птиці тощо,нічим не відрізняється від вбивства людини.Тому ловимо-відпускаємо...
тут надо или крестик снять, или трусы надеть. произвольная эксплуатация животных, связанная с причинением им боли и травм, иногда смертельных (то есть, ловля с отпусканием) в морально-этическом плане мало чем лучше ловли их для еды, если и вовсе не хуже ее: человек, как животное всеядное, в норме потребляет в пищу в том числе и рыбу, и потому убийство других видов ради еды традиционно считается вполне этичным, тогда как спортивная рыбалка безусловно является чистым развлечением и с точки зрения этики оправдания иметь не может.
ну а по наиболее распространенным в наших краях религиозным верованиям (раз уж заговорили о душе) так и вовсе бог создал всякую живую тварь именно ради того, чтобы она на человека работала и служила ему пищей, но никак не для того, чтобы человек развлекался, причиняя ей страдания.
так что или называем рыбалку варварством независимо от того, отпускаем мы рыбу или нет, или не начинаем рассказывать про души и убийства и честно признаем без отмазок перед самим собой, что да, я эксплуатирую животных ради получения удовольствия, и меня не парит, что они при этом получают травмы и испытывают боль.
отпускать-то рыбу надо, естественно, но не по морально-этическим соображениям, а по чисто практическим: чтобы попросту было что ловить завтра. по этим же причинам следует отказываться от бородок на крючках и от тройников, если не ставится целью поимка рыбы для еды.
Вспомнил выражение о добродушном человеке: " Мухи не обидит". А муха- переносчик заразы. Гуманизм-хорошо, но в определённых рамках. Как и пацифизм.
#255 Спасибо, как в детстве побывал на р. Припять.:)
И тишина , и только мертвые с косами стоят уже (класика):D:D:D:D:D
Я просто не понимаю модераторов, когда ник RUS, это уже не правильно по данной ситуации, и если ты Руслан, то добавь пару буковок, а если нет, то это делается специально что б провоцировать, а про всяких там реперов я не знаю, не увлекаюсь, это просто отмазки, и еще обзывать людей не зная их, это удел не сильных, обозвал, ответь, а если здаешь заднюю, зачем тогда все это начинать?:confused::confused::confused::confused:
Я просто не понимаю модераторов, когда ник RUS, это уже не правильно по данной ситуации, и если ты Руслан, то добавь пару буковок, а если нет, то это делается специально что б провоцировать, а про всяких там реперов я не знаю, не увлекаюсь, это просто отмазки, и еще обзывать людей не зная их, это удел не сильных, обозвал, ответь, а если здаешь заднюю, зачем тогда все это начинать?:confused::confused::confused::confused:
Слава ты реально прикалываешься?
Скучно?
Причем тут ник Руслана??
Я знаю кучу Русланов с никами Рус.
Там Россия, Russia, Rashka написано?
Нет? Так чего ты пристал?
У меня ассоциации Рус - это Руслан. Однозначные.
Видимо каждый видит, что хочет.
Не ругайтесь,а объединяйтесь....война...
Ник человека вообще не причем....главное,что у него в голове....да и от него (RUS) не было писанины для ватников....а вспомните в марте-апреле сколько сюда лезло сепаров!
Больше отчётов о рыбалке,меньше травли и дебилизма
Не ругайтесь,а объединяйтесь....война...
Ник человека вообще не причем....главное,что у него в голове....да и от него (RUS) не было писанины для ватников....а вспомните в марте-апреле сколько сюда лезло сепаров!
Больше отчётов о рыбалке,меньше травли и дебилизма
Ладненько, если здесь все, всех устраивает, тогда просто молчу:129:, и больше ни одного слова об этом. Только рыбалка.
06.07.2022, 14:10
Я просто не понимаю модераторов
А чого "зауваження" не державною мовою? Адже якщо є бажання до...ся, то було б зрозуміло, якби абонент висловлював свої претензії державною мовою. А він жеж, курва така, розмовляє клятою москальскою мовою. Щось в мене когнітивний диссонанс з цього приводу :D
06.07.2022, 14:12
Ник человека вообще не причем...
Это всё от нервов. Зимой обсуждают катушку на 842-й, а сейчас... Ищут ведьм там где их нет. Бывает.
Special for Cява ;)
938519
PS предлагаю таки ник поменять :D :spin:
06.07.2022, 18:21
А так же запретить на форуме продавать продукцию земекса. У них логотип совпадает с кацапским Зед, и разработчик живёт в мАскве.:mat:
А так же запретить на форуме продавать продукцию земекса. У них логотип совпадает с кацапским Зед, и разработчик живёт в мАскве.:mat:
Жопов уже там? а как же родина :D
МаксимусС
07.07.2022, 13:22
:hul:
ЗЫ на прошлой рыбалке, когда купался, заметил в воде медуз. Это, вообще, нормально для Днепра в Киеве? :rolleyes:
:hul:
ЗЫ на прошлой рыбалке, когда купался, заметил в воде медуз. Это, вообще, нормально для Днепра в Киеве? :rolleyes:
Уже лет десять наблюдаю это явление, наука говорит,что это нормально. Такого количества ещё не наблюдал, возможно сказывается отсутствие навигации.
Уже лет десять наблюдаю это явление, наука говорит,что это нормально. Такого количества ещё не наблюдал, возможно сказывается отсутствие навигации.
А что наука скажет о медузах в Десне? :confused:
Как они вообще туда заплыли против течения? Есть видео и фото из Хотяновки и выше.
МаксимусС
07.07.2022, 17:44
А что наука скажет о медузах в Десне? :confused:
Как они вообще туда заплыли против течения? Есть видео и фото из Хотяновки и выше.как заплыли не знаю. Но погуглив, узнал что пишут...
На их появление влияют потепление и загрязнение воды.
как заплыли не знаю. Но погуглив, узнал что пишут...
На их появление влияют потепление и загрязнение воды.
Медузи є хижаками і потепління води, як і забруднення, їх кількість збільшити не можуть. Медузоїдні стадії наших прісноводних видів кишковопорожнинних - це абсолютно нормальне явище. Як і для всіх видів тварин, для них характерні популяційні хвилі, тому раз на кілька років їх стає настільки багато, що вони стають помітними. Зазвичай у ці роки їх активно обговорюють, лякаються, створюють теорії змови і закликають до революцій. Але нічого новго/старшного/особливого у медузах у Дніпрі немає, принаймні після створення каскаду водосховищ.
Как они вообще туда заплыли против течения?...
Как и чаще всего, вместе с баластной водой суден.
В субботу вечером был на Министерке...
А шо, так можна було:158:?:D:Там же начебто не дозволялось рибалити...
11.07.2022, 15:13
А шо, так можна було:158:?:D:Там же начебто не дозволялось рибалити...
Кто сказал? :158:
ЗЫ. Лови не хочу. Рыбаков много. Как и купающихся и прочих, вроде как, "отдыхающих" с пивом и прочими горячительными.
Кто сказал? :158:Ну, там начебто родич Мухіна керував, наче зариблювали і стороннім вхід був заборонений...
11.07.2022, 16:10
Ну, там начебто родич Мухіна керував, наче зариблювали і стороннім вхід був заборонений...
Да пофигу, кто там зарыблял. Там вокруг слишком много людей живёт. Будут бузить - водоём испортят. Всё просто и примитивно. Нельзя просто так взять и забрать водоём в центре города. Люди не поймут.
У ліс ходити не можна, але чи можна ночувати на березі Десни? Якщо поїхати на кілька днів з наметом. Та й вартість палива не дозволяє їздити туди-сюди зі столиці :(
13.07.2022, 18:59
У ліс ходити не можна, але чи можна ночувати на березі Десни? Якщо поїхати на кілька днів з наметом. Та й вартість палива не дозволяє їздити туди-сюди зі столиці :(
На Десне уже стоят лагеря. Район Воропаева.
Air Jordan
13.07.2022, 22:02
На Десне уже стоят лагеря. Район Воропаева.
Ну зачем ты так...дай насладиться...
13.07.2022, 22:08
Ну зачем ты так...дай насладиться...
Ты кепку зажал! Я мстю и мстя моя страшна!
:D
Слышал что в Пуховке гоняют. Вроде терроборона, под предлогом что это нарушение комм часа. Хотя тут скользкий момент - спать в палатке нарушение? А если у меня летний домик на берегу? Или просто личный участок около воды? В чем принципиальная разница? Где грань?
mabilochka
14.07.2022, 21:29
Могу сказать только за Сувид. Я с закомым стоял с ночевкой.
Одну поездку без проблем. ( Не считая стрельбы с автомата и брошенной гранаты соседями( 9 мая)
Во второй раз знакомый ездил сам.
проснулся от того, что в него тыкают автоматом. Наши ребята отлавливали дрг и патрулировали местность Отделался испугом и неприятным разговором. Пришлось смотаться и ехать ночевать в село.
Вояки прямо не запретили, но очень не рекомендовали ночевать.
Ну и честно я не наблюдал лагерей в тех краях. Люди приезжали только днем.
Ближе к Киеву знаю стоят лагерями
14.07.2022, 22:29
Предлагаю закрыть данную тему.
Форум читают кацапы.
Здравствуйте.
Есть ли сейчас доступ на Доманя и базу Укртелекома (Дамба)? Поделитесь пожалуйста лучше в личку (предыдущий комментарий вполне серьёзный). Хочу пойти на фидер туда, но в пустую на спине проносить всю снарягу не охота, да и нет времени ходить просто так.
Вот тем и нравиться спиннинг, что не привязан к месту. Да и сидеть я не могу по здоровью, а вот стоя сейчас почти целый день. Никто не закидывает предъяву, я вчера здесь закормил, я лично построил эту вымостку, на что клюёт,когда клюёт, какая прикормка, какие снасти и т.д.
Взял и сорвался с места по обстановке. Не, английская удочка- это вещь. Но ушёл. Это мне не по здоровью, не по характеру. Dood- молодец. АВМ, тоже по жереху. Да ещё много узконаправленных спецов. Вроде как всё прошёл, но со спиннинга не сойду. Были б речки малые чистые, и объект ловли не голавль, жерех ( в меньшей степени), а дикая форель, хариус, стил хэд и др.лососи- однозначно б вернулся в нахлыст. Элита.
Каждый выбирает под себя, что и на что ловить.
ПС: " дороги, которые мы выбираем". Не, это дороги выбирают нас.
Всем здоровья, добра и МИРА.
Как давно говорил рыбак с раши, Володя Солопов: " Рыба клюёт всегда, даже когда она не клюёт".
Как давно говорил рыбак с раши, Володя Солопов: " Рыба клюёт всегда, даже когда она не клюёт".
А у нас,в Україні,кажуть:"Я знаю чому риба не клює-бо в неї дзьобика нема!"
А как на метро добраться до каневского водохранилища?Канівське водосховище розташоване між Київською та Канівською греблями, а відтак Дніпро в межах Києва є Канівським водосховищем. Начебто так....
Слышал что в Пуховке гоняют. Вроде терроборона, под предлогом что это нарушение комм часа. Хотя тут скользкий момент - спать в палатке нарушение? А если у меня летний домик на берегу? Или просто личный участок около воды? В чем принципиальная разница? Где грань?
Грань нарисует тот, у кого в руках автомат :o
Грань нарисует тот, у кого в руках автомат :o
Насчёт граней: где-то в Борисполе или Бориспольском районе ТРО в комендантский час патрулировала и увидела прохожего. Позвали его, чтобы он подошёл проверить документы, а тот начал убегать от них. Один и пальнул в беглеца, ранил в конечность. Сейчас стрелявший под следствием, вот только не помню по какой статье УК. Толи за превышение полномочий, толи покушение на жизнь. Хотя, если подумать, убегавший ну вот совсем не прав, с учётом текущей ситуации.
Так что не так всё просто с применением оружия.
Если у вас земельный участок на берегу и вы спите хоть на каремате под открытым небом, то вы у себя дома. И имеете права прогнать ТРО со своего земельного участка. А вот когда вы находитесь вне своей собственности (вне земельного участка для частного сектора либо квартиры для многоквартирных домов) во время коменданского времени, то вы нарушаете.
26.07.2022, 06:12
Пацаны?! А вы не зае...ли-ли обсуждать расположение наших позиций в открытом эфире? Или нужно въе...ть какое-то наказание, за сепаратизм например, чтобы дошло?
БОМЖи спят постоянно на помойке. Их никто не трогает.
Дик, приєднуйтесь, думаю приймуть....:ajmolodec:
Насчёт граней: где-то в Борисполе или Бориспольском районе ТРО в комендантский час патрулировала и увидела прохожего. Позвали его, чтобы он подошёл проверить документы, а тот начал убегать от них. Один и пальнул в беглеца, ранил в конечность. Сейчас стрелявший под следствием, вот только не помню по какой статье УК. Толи за превышение полномочий, толи покушение на жизнь. Хотя, если подумать, убегавший ну вот совсем не прав, с учётом текущей ситуации.
Так что не так всё просто с применением оружия.
Это у нас в Броварах, товарищ имел какие то проблемы с законом и решил ночью побегать от патруля
Дик, приєднуйтесь, думаю приймуть....:ajmolodec:
На помойці зараз кращій порядок, ніж у мене в квартирі. Але відпочіваю вдома. Та і далеко до помойки: цілих 400 метрів, як до озера. Яка палатка, та на 2-3 доби? Війна навколо. Після нашоЇ перемоги, буду відпочивати, коли тепло, на траві.
ПС: єдина мрія- дожити до перемоги.
mabilochka
02.08.2022, 01:52
Это у нас в Броварах, товарищ имел какие то проблемы с законом и решил ночью побегать от патруля
У нас на лесном хти товарищи через день били окна машин. Стандартно перед рассветом около 4 утра.
3 раза ввзывал ментов. Приехали лишь раз. Дал все приметы и они сказали что знают кто это и как зовут.
Поковырялись в носу, покурили и уехали.
Гнаться и искать никто и не планировал. Последующие 2 вызова вообще никто не приехал.
В итоге мне мягко говоря надоело дежурить по ночам и вызывать тех же бандитов, только в погонах. Решил вопрос сам ( нежно припугнул) и пока сплю спокойно.
Piter Salo
02.08.2022, 18:00
Трехдневная лещовая сессия
Ох, что-то так напоминает места ниже баз, ближе к Ореховой протоке?
Давно там не был. Когда-то были золотые места.
Был там же....видел Вас как ловили
Поймал гораздо больше....но лещ крайне прошеный))),надо было подобрать особенный ключик...те,кто стоял рядом курили бамбук и даже приходили смотрели червей моих,поводки и т.д.....и задавали один и тот же вопрос...."почему так"
Вся рыба отпущена
Provodnik
02.08.2022, 19:55
Ох, что-то так напоминает места ниже баз, ближе к Ореховой протоке?.
такі да, в цьому році ютьюбспорЦмени зробили це місце дуже популярним, тим паче шо Дніпро на Чернігівщині не в досяжності, а місця там і зараз золоті :)
Всему домовому народу привет.Насколько безопасно ловить в раене Макарова,водохранилище?Дякую заздалегiдь
Солнечный
03.08.2022, 12:47
такі да, в цьому році ютьюбспорЦмени зробили це місце дуже популярним, тим паче шо Дніпро на Чернігівщині не в досяжності, а місця там і зараз золоті :)
И без ютуба это место уже наверное лет тридцать как популярное. Кстати Газопровод называется - кто знает ;)
Место золотое, когда с водой все в порядке, даст Бог до конца сезона так и будет
МаксимусС
03.08.2022, 15:44
Угу, видео Конюшевского на Ибис канале от туда посмотрело тысяч 50 человек..
А на набережную чомба зашёл...:):rolleyes: 0,35мм, на стальке, не выдерживает- в хлам.
на велосипеде на Десну
Что очень сильно растроило, так это количество земснарядов, от насоски до погребкой три штуки видел, до войны такого беспредела небыло, зато на лодках нельзя:FEMINIST:
Навигации нет, но баржи с песком целый день ходят в Киеве...
mabilochka
04.08.2022, 23:13
Вы уверены что её нет?
На днях еду по московскому мосту и наблюдаю катер, шурующий на выходе с Десенки.
+ Куча всякий байдарок и других бордов на воде.
Уверен на 100% что затеряюсь во всей этой движухе на маленькой пвхшке.
Избирательность запрета поражает....
Сейчас отдыхаю в Прохоровке ( напротив Канева).
Запрет выхода на воду есть, но регулярно слышу звук мотора на воде. Хз мож полиция...
Вы уверены что её нет?
На днях еду по московскому мосту и наблюдаю катер, шурующий на выходе с Десенки.
+ Куча всякий байдарок и других бордов на воде.
Уверен на 100% что затеряюсь во всей этой движухе на маленькой пвхшке.
Избирательность запрета поражает....
Сейчас отдыхаю в Прохоровке ( напротив Канева).
Запрет выхода на воду есть, но регулярно слышу звук мотора на воде. Хз мож полиция...
Это промысловики, им можно оказывается...
05.08.2022, 08:55
Строительства, гражданского, сейчас нет. Все стройки заморожены, цены на недвижимость упали до 50%. А вот бетон для военных льют каждый день. Потому я бы не был столь категоричен.
ЗЫ. На Десне народ катается по реке не особо кого-то стесняясь. Хотите на воду - вперёд. Я думаю, что никто вас контролировать там не будет.
Добродії,а яким чином ціни на квартири,заморожене будівництво і баржі на Дніпрі відносяться до звітів про риболовлю?
а на обсосанный опарыш клюет еще лучше
Навіть говорити не хочу як я спочатку прочитав цей вираз :D:D:D:D:D
linchuck
05.08.2022, 21:10
Навіть говорити не хочу як я спочатку прочитав цей вираз :D:D:D:D:D
Та походу всі так прочитали
mabilochka
06.08.2022, 15:35
Это промысловики, им можно оказывается...
Нет, это развлекательный катер
Rybak<(((><
10.08.2022, 18:24
Нє, ну з Ворзеля на Високу дамбу, знімаю капелюха!
Пане Юрiй,це шедевр!))
Maximilio
18.08.2022, 20:48
Вітаю.
Хотів поділитись як зловив свого найбільшого Василя)
Так як на риболовлі буваю рідко,но вийшло вирватись.Всякі смаколики були в морозильці.Розморозив і поїхав.Кормив 2 дистанції.Перша риба була через 2 години.Далі все пішло дуже добре.Але місце дуже важке,дотягував не все.Обірвав багато гачків.Но десь об 11 була гарна поклевка.Заліз у воду і почав тягти його через ці кляті бровки) Підсаку як завжди забув) Но дотягнув) Далі вже було не цікаво,так як зловив достатньо.Плітка,гарні підлящі ну і синець) А перший був судак на пуф)
Взяв на бутер.Гачки ф 22 10 номера.Вага 3.100
Перемога за нами.Слава Україні!
А ваги теж забув ? Чи покласти поруч з рибирою щось ?
Трьоха - це "Газета" називали колись. На газетi треба було демострувати.)
sniper 1
18.08.2022, 22:26
А ваги теж забув ? Чи покласти поруч з рибирою щось ?
Трьоха - це "Газета" називали колись. На газетi треба було демострувати.)
Добре!43 розмір.Чи ще заміряти...
ЛЕЩ! Много!
А размер? За двушку были? :)
21.08.2022, 18:03
А размер? За двушку были? :)
Я думаю, что тот, которого я не донёс был за трёшку, если не больше.
Уже три недели почти каждое утро выхожу на берег залива в Осокорках. С 6:00 до 8:00 окунь показывается на поверхности как одиночными выходами так и групповые (котлы) Видно что и некрупный жерех присутствует в компании с окунями. На скитерволк рапаловский и на поппер страйкпрошный даже удалось поймать пару окуней. А это как отшеплало. Рыба боится поппера и скитерволка. По котлу протягиваю игнорирует. А если без котла по ровной воде работаю поппером окунь не поднимается и не выходит на него. Неделю ни одной поклевки. Решил проверить старый способ. Связал две чернренькие козлячие бородки на одинарных ОВННЕРАХ поставил их на флюр и сзади 0 грамовая бомбарда. Такая снасть пуляет аж на тот берех и это все ее преимущества. Бороды так же проигнорированы как и попперы.
Какойто дурдом.
Скорее всего окунь долбит тюльку. Я бы взял самый мелкий кастмастер и бородки из белой шерсти с серебристыми блёстками. Короче имитация той самой тюльки.
На спиннинг нифига не поймал. Хотя и место было то самое, и время, и рыба была. Но что-то пошло не так. Ни единого удара.
Мне кажется, в этом году на Желтой реке по береговому спиннингу нужно ловить максимально по-туристически, без выкрутасов, с прицелом тупо на щуку. Воблера 7-10 см, какой-то незатейливый силикон типа предатора на джиг-головке, вертушки 2-3 номера, колебалки типа Клео. Ходи себе, бросай и веди вдоль самого берега, без претензий на каких-то голавлей, язей и т.д. Щуку-две, плюс окуней пяток-десяток поймаешь полюбому, удовольствие обеспечено.
22.08.2022, 13:36
Мне кажется, в этом году на Желтой реке по береговому спиннингу нужно ловить максимально по-туристически, без выкрутасов, с прицелом тупо на щуку. Воблера 7-10 см, какой-то незатейливый силикон типа предатора на джиг-головке, вертушки 2-3 номера, колебалки типа Клео. Ходи себе, бросай и веди вдоль самого берега, без претензий на каких-то голавлей, язей и т.д. Щуку-две, плюс окуней пяток-десяток поймаешь полюбому, удовольствие обеспечено.
Я перепробовал всё, что было указано и немного больше. И тейлспиннеры, и колебло, и вертушки, и воблера, и силикон - от бюджетного до кейтека и земана. Всё, что только можно себе представить. Ловил в коряжнике, в самом сердце. Рыбы - немерено! Жерех, голавль, язь, щука и даже судак чуть ли не в морду лица хвостами лупили, показывая своё презрение ко всем моим потугам.
Я не на обводном ловлю, только Десна.
Раньше считал, что хорошо знаю эту реку. На фидер и УЛ могу ловить что угодно. На УЛ и судака могу ловить, и щучку, и голавлика с язём, и даже рыба падла (жерех) не брезгует моими снастями. Но как только я беру в руки лайт - всё. Пороблено! :158: :confused: :(
ЗЫ. Как только перестроился на окуня - реплика на жавастик от ибиса в размере 2.2 дюйма + головка 6 грамм - процесс извлечения мелкого окуня пошёл как надо. Но, блин, хотелось то иного. Я ж знаю, что есть там рыба побольше и посолиднее.
Голавли в этом году тоже вполне себе клюют - на воблера, в классических голавлевых местах - у коряг, под нависшими над водой деревьями. Со щукой тоже все неплохо. Так что вопрос приоритетов - кому что интереснее)
Я не на обводном ловлю, только Десна.
Попробуй рядом найти озеро/старик... щуки трилиард, на любой воблер. У нас так, во всяком случае. Только подходов к воде 0,001 из ста :)
Болотники/вейдерсы рулят
22.08.2022, 18:56
Попробуй рядом найти озеро/старик... щуки трилиард, на любой воблер. У нас так, во всяком случае. Только подходов к воде 0,001 из ста :)
Болотники/вейдерсы рулят
Хватит рыться у меня в голове! Я так и планировал на следующие выходные, если доживу :D
Мне кажется, в этом году на Желтой реке по береговому спиннингу нужно ловить максимально по-туристически, без выкрутасов
Вітаю Кіря!
Цього року на Десні не був, але думку підтримую. З попереднього досвіду, на Жовтій Річці 99% треба ловити максимально просто. Або джиг банальний, або рівномірка ( пелагічна, з чирком по дну,то вже по місцю дивитись) Коротше,- чим простіше тим краще результат. Хоча звісно, ніхто не застрахований від того, що риба закрила рот. Тому снасті після кожного прольоту продавати тут теж не варіант. Справа не в снастях. Хоча у кожного своє;)
22.08.2022, 19:36
Справа не в снастях
Я доволі честно зізнався - рукожоп! Без прикрас и еківоків. Казав як є. :D
Я доволі честно зізнався - рукожоп! Без прикрас и еківоків. Казав як є. :D
Та ну, який рукожоп? Я ж теж без прикрас пишу, що таке буває з кожним.:D
А тим більше на Десні.;)
Такой погоды аномальной, не помню за всю жизнь. По стоякам, болотам. Пока к нам не придёт West ( а это будет, если будет , в следующем месяце по прогнозам), на воду не выйду. На речке можно, или на море. Ну где для меня те речки и море? С периодическим успехом можно и на стояке, но не хочу впустую тратить время.
22.08.2022, 20:13
Та ну, який рукожоп? Я ж теж без прикрас пишу, що таке буває з кожним.:D
А тим більше на Десні.;)
Десна это самое лучшее, что может случиться в жизни рыбака. Самая классная река. Самая лучшая. Самая добрая и ласковая. :)
На самом деле, по календарю рыбалки, вероятность поймать хищника в эти дни была крайне низкая. Погода менялась как в калейдоскопе. Потому... Вот. А снастей у меня перебор. Потому надо что-то продать лишнее, чтобы что-то лишнее купить. :D
Потому надо что-то продать лишнее, чтобы что-то лишнее купить. :D
Купить можно у нас почти всё.
А вот продать, даже нужное- это большая проблема. Разве что в пол цены, или меньше.
Купить можно у нас почти всё.
А вот продать, даже нужное- это большая проблема. Разве что в пол цены, или меньше.
Продается і не за півціни, а дорожче, но довше. Товар повинен знайти свого покупця. :D
pit-makp
29.08.2022, 20:43
Та що ж таке, як тількі пристойна риба, достойна фотографія... - обов'язково цигарка в роті....
А що там ще за рибина крім карасів і линів? Язь? тиць ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Та що ж таке, як тількі пристойна риба, достойна фотографія... - обов'язково цигарка в роті....
Бо Богдан витягнув пристойну рибу,закурив і вже тоді попрохав мене сфоткати.Чекати поки він докурить,а потім фоткати у мене бажання не було.А думки про естетику на фото в той час були десь між думками про міграцію вухастої сови і проблемами північноамериканських індіанців.Ну а іншого фото з цим лящем у руках у мене нажаль не було.Тож маємо те що маємо.
ПС.А взагалі мене завжди цікавило питання:як люди від яких звітів не було або давно,або ніколи,дорікають тим хто ці звіти пишуть,що "якась некузява у Вас фотка"?
Дійсно. Потрібно склянку з горілкою тримати, але ж руки зайняті.
Коли піймав на 5-ку на УЛ щуку 17.05.15 і відпустив (зьомки тривали 13 хвилин, і почались не з початку). Курити під час виважування не було часу (та і забув про цигарки). Потім обговорювання пів години. Прийшов до хати- закурив. Звіт писав в 2-й годині ночі. І у мене, ледь-ледь інфарт не трапився. Зараз спокійніще до трофеїв. Та іх і нема. Раніше ловив трофеї, але не на УЛ.
Я так і не зрозумів) Скажіть ті хто був з палатками під Пуховкою.
Хочему поїхати на 1 нічь, як там зараз взагалі? Знаю шо в день народу багато, а от хто залишався на ніч? Це дозволено зараз чи всеж таки краще не робити такого? :palatka:
Так а что не понятного? Есть приказ по областной ВГА: комендантский час с 23:00 до 5:00. Ну а там как смелости хватит, единственное что - если в палатку постучит военный патруль, не советую разводить с ними дискуссию о правомерности санкций :D. Кстати, помимо патрулей, на многих участках просто дронами летают смотрят.
А в палатке это типа "дома" или нет:confused:
А в палатке это типа "дома" или нет:confused:
Нет.
Но разводить полемику давно не стоит.
Если вы стоите тихо, ловите рыбу - никто Вас не тронет и ночью, проверено многими людьми.
Если же у палаток будет пьяная бычка, ор, мат, музыка на пол реки и костер как на Ивана Купала - познакомитесь с Тро.
Люди - будьте людьми, и не будет у вас неприятностей.
Как то так
MaksTrout
06.09.2022, 16:37
Петро Петрович, дякую за звіт. Як завжди, просто неймовірно описано і сфотографовано!
flatout2
06.09.2022, 18:23
перестаньте зливати мої точки :D
-Ти починаєш наздоганяти і хочеш затримати захід сонця, та воно невблаганно сідає за небокрай, робить оберт, і знов світить тобі в потилицю.. Це сонце незмінне у відносному русі, а ти старієш, і з кожним днем все ближче...
( Time. Pink Floyd)
Воно вже співає по іншому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Воно вже співає по іншому: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну і навіщо? Не збираюсь обговорювати політичні погляди одного з колишніх членів группи. Тим більше в інтерпретації кореспонденту. Вотерс завжди був лівих поглядів, і в тому числі за них, він пішов з группи. Це все давно відомо і описано. Інші учасники Pink Floyd підтримують Україну Відео з Андрієм Хливнюком дивились? Цитата з композиції «Time» 1973 року в моєму пості, зовсім не про уподобання містера Вотерса.
Мова велася про одну людину (в однині), для чого згадана решта (група). До чого тут кореспондент, коли укурком власноручно був написаний лист і дана на нього відповідь ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про яку інтерпретацію йдеться мова? Звичне оприлюднення інформації. І я весь пост не цитував і раніше його оцінив, як і решта, позитивно. А цитата наведена як порівняння – брянчав чувак про високе та чисте сонечко, тепер підтримує війну в Україні. Да щоб він здох!
mabilochka
12.09.2022, 16:25
В пятницу вернулся с Десны. На старике оторвался по щуке так, как никогда в жизни на самом крутом платнике.
Пытались ловить леща на выходе из ямы. 4 дня кормили. В итоге только плотва и пару подлещиков.
+- в тех же местах, что и corzza
Сегодня прочитал статью, что Яготинский рыбпатруль отгрёб п...здюлей при задержании браконьера за незаконный вылов из местного озера карася в количестве почти 1000 шт., что нанесло государству ущерб в размере почти 1,3 млн. грн.
Вопрос: а как давно карась перестал быть сорной рыбой и за его вылов стали штрафовать?? Если за превышение нормы вылова - это одно.
Бредовый размер штрафа за 1-го окунька меньше 10 см в размере больше 2-х тысяч грн. помню, знаю, скорблю....
19.09.2022, 22:38
Палка о двух концах. С одной стороны - нарушение закона за добычу неправомерным способом и перелов. С другой стороны - работы нет, денег нет, а кушать что-то надо. Шмыгаль и компания работу людям не дают. Потому осуждать этого человека у меня прав нет. Люди выживают как могут.
Сегодня прочитал статью, что Яготинский рыбпатруль отгрёб п...здюлей при задержании браконьера за незаконный вылов из местного озера карася в количестве почти 1000 шт., что нанесло государству ущерб в размере почти 1,3 млн. грн.
Вопрос: а как давно карась перестал быть сорной рыбой и за его вылов стали штрафовать?? Если за превышение нормы вылова - это одно.
Бредовый размер штрафа за 1-го окунька меньше 10 см в размере больше 2-х тысяч грн. помню, знаю, скорблю....
Вельми цікаво,яким чином 1000карасів наносять ущєрб в 1,3 млн гривень,ще цікавіше,яким способом государство би ці гроші реалізувало,якби ті 1000 карасів залишились би плавати в воді...
Вельми цікаво,яким чином 1000карасів наносять ущєрб в 1,3 млн гривень,ще цікавіше,яким способом государство би ці гроші реалізувало,якби ті 1000 карасів залишились би плавати в воді...
....мабуть,розраховують на шалений ріст карасів,або стрімке падіння гривні))))
Получается тот карась "золотой". Не как вид, а в смысле, из чистого золота.
А как вид золотой карась у нас внесён в Красную книгу, (как водяной орех, который загадил весь Днепр). Но браки -то ловили вид серебряный.
Получается тот карась "золотой". Не как вид, а в смысле, из чистого золота.
А как вид золотой карась у нас внесён в Красную книгу, (как водяной орех, который загадил весь Днепр). Но браки -то ловили вид серебряный.
Вот какую статью ККУ инкреминируют браконьеру:
Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
Размер "ущерба" всё равно вызывает вопросы....
......работы нет, денег нет, а кушать что-то надо. Шмыгаль и компания работу людям не дают. Потому осуждать этого человека у меня прав нет. Люди выживают как могут.
По-перше, що, дозволеної добової норми вилову 3 кг недостатньо для "кушать что-то надо"?
По-друге, з таким підходом можна оправдати і грабіжництво і мародерство.
20.09.2022, 10:31
По-перше, що, дозволеної добової норми вилову 3 кг недостатньо для "кушать что-то надо"?
По-друге, з таким підходом можна оправдати і грабіжництво і мародерство.
Первое и второе никак не стыкуются. Разве что в чьей-то больной фантазии.
3 кг на семью, на сутки. Вы серьёзно?
Первое и второе никак не стыкуются. Разве что в чьей-то больной фантазии.
3 кг на семью, на сутки. Вы серьёзно?
Сергей, даже если из 3 выйдет кило мяса, то на семью за глаза. Или сколько мяса нужно в день на человека? Не пекут же они хлеб из рыбы и компот не варят из нее :)
Понятно, что хоботится каждый день по 3 кг никто не хочет, проще мешок напаковать :D
20.09.2022, 12:18
Сергей, даже если из 3 выйдет кило мяса, то на семью за глаза. Или сколько мяса нужно в день на человека? Не пекут же они хлеб из рыбы и компот не варят из нее :)
Понятно, что хоботится каждый день по 3 кг никто не хочет, проще мешок напаковать :D
Валер, я тебе честно скажу - на рыбалках как раз примерно эти 3кг вылавливаю +/-. Рыбу чищу, складываю в морозильную камеру. Что-то, безусловно, готовлю. Я в душе не ... представляю, какой будет зима. Пока еда есть. А что будет дальше?
Нужно как-то пережить тот пушистый зверёк который имеет место быть. Выжить.
Piter Salo
20.09.2022, 12:31
Валер, я тебе честно скажу - на рыбалках как раз примерно эти 3кг вылавливаю +/-. Рыбу чищу, складываю в морозильную камеру. Что-то, безусловно, готовлю. Я в душе не ... представляю, какой будет зима. Пока еда есть. А что будет дальше?
Проверено - лучше рыбу не мыть, не чистить, а как принесли домой - в морозилку. Когда понадобится - разморозить, помыть, почистить и будет свежайшая, как-будто только с реки.
Морозить можно разве что судака (перед этим не чистить и не мыть), после разморозки он меняет вкус, но менее вкусным не становится. Вся остальная рыба очень сильно меняет вкус и не в лучшую сторону. Лещ, так тот вобще, уже через полсуток-сутки в холодильнике уже не тот лещ, что с "реки". Щука.. вобще не представляю как её можно морозить :eek: , она ж морозилку завоняет :o Это, если судить о вкусовых качествах рыбы. Если смотреть со стороны "пушистого зверька", то, конечно, пх, главное, шось зъисти :o . И, конечно, же вкусы у всех разные, а о вкусах не спорят ;) :
ПС рыбу можно ловить в любое время года, нх её ваще морозить? :confused: :opetr: :spin:
20.09.2022, 13:47
Надо правильно выбирать морозилку :D
Рекомендую брать что-то вроде Liebherr из серии Frost Protect. Всё нормально хранится, ничего не воняет и не меняет вкусовые характеристики.
Щуку, берибельную, ловить не умею. Рукожоп-с... :o А лещ и судак вполне нормально зимуют и гастрономические качества вполне себе не отличаются от свежей рыбы.
Рекомендую брать что-то вроде Liebherr из серии Frost Protect Рекомендую не морозить, а ходить на рыбалку, ловить на покушать, а остальное отпускать ;) :spin:
20.09.2022, 14:03
Рекомендую не морозить, а ходить на рыбалку, ловить на покушать, а остальное отпускать ;) :spin:
Если доживу до пенсии - так и будет :p
mabilochka
20.09.2022, 14:07
Я поступил интереснее - купил автоклав:D.
Мороженную рыбу не люблю.
А так и НЗ есть и ВСУ регулярно получают баночки и в палатку засунул - тепло:D
Як казав мій знайомий:
Прийшов до нього на день народження, а він мене позапрошлогоднім судаком кортить, тьфууу...
Якось мій друг спіймав сома кіл на 15, ми його три роки їли :) - жарили, шашлик робили, варили та коптили ..
. :)
Якось мій друг спіймав сома кіл на 15, ми його три роки їли :) - жарили, шашлик робили, варили та коптили ..
По сому у мене трофей в 32кг. ( в розділі "квок" є звіт), так із тої рибини додому привіз максимум 6кг. Якось в мене так повелося, що взимку заходжу до друзів, а вони сома жарять...:D На питання звідки? Так ти ж дав;):D. А в мене голяк... Не люблю я заготовку. І потім, справжній рибак не любить рибу;).
Piter Salo
20.09.2022, 14:53
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.
По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.
Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років.
Откуда штраф 1,3 лимона нарисовали? Арихметику они в детстве изучали?
Помножимо 3 неоподаткових мініму на Х 3.
Век свободы не видать.
Много лет подряд сосед подбрасывал на зиму сома на 10 кг. Его надо разделать. Шкуру снимать обязательно (очень легко - плоскогубцами, ножом поддел и потащил) - иначе мясо почернеет. Голова, кости - отдельно на первое, остальное - как нравится. Хранится в морозилке, ничего не меняет, вкусно и полезно.
По судаку и щуке не скажу - не пробовал. А лещ как писал ниже - не мыть, не чистить, прямо так и класть в упаковке в морозилку (мы кладем каждого отдельно. Достал, чуть разморозился - чистим. Запах изумительный, ничего не меняется, вкусно, однако.
Сом почорніє??? Не раз не зустрічав, впіймав за свій досвід багато, більше 3 сотень точно. Хоча можливо це залежить від якості чистки. Я шкуру вичищаю до білого кольору, тобто ніякого слизу і т.д.
Если доживу до пенсии - так и будет :p
Сергей. Да осталось то не много, по вашему статусу. А время летит быстро.
Я на пенсии, но у меня другая мечта: дожить до нашей Победы!
Викторич. Мій друг ( бойовий льотчик- спіймав сома на Росі на 54 Кг, на Герміну - вудку, яку привіз з Неметчини. Брав руками, хоча і підсаки були, теж с Германії). Їли 3 місяця( родина 6 людей була). Жили бідно, я б сказав.
20.09.2022, 15:51
Сергей. Да осталось то не много, по вашему статусу. А время летит быстро.
Я на пенсии, но у меня другая мечта: дожить до нашей Победы!
47 лет всего. Жизнь только начинается :D А на пенсию нонче в 65. Ещё лет и лет.
А что до победы - доживём, куда ж денемся-то :spin:
Меня другое беспокоит. Что с орками делать после победы. Они ж к нам поползут, вспомнят, внезапно, о родственниках и прочем.
47 лет всего. Жизнь только начинается :D А на пенсию нонче в 65. Ещё лет и лет.
А что до победы - доживём, куда ж денемся-то :spin:
Меня другое беспокоит. Что с орками делать после победы. Они ж к нам поползут, вспомнят, внезапно, о родственниках и прочем.
Які родичі?! Я своїх буду гнати до кордону!!! Нехер їм (родственичкам) робити на нашій землі!!!
Откуда штраф 1,3 лимона нарисовали? Арихметику они в детстве изучали?
Помножимо 3 неоподаткових мініму на Х 3.
Век свободы не видать.
В додаток до всього рахують все що вище норми поштучно. Тоді, множать
Ты как мои родители и картошка :D Я им - зачем ездить ее сажать, окучивать, выкапывать - она по затратам золотая выходит.
Так и у тебя - холодильник за 20 штук купи, на бенз и корм столько же выкинь, чтоб ее словить для еды :D
Хитрые вы - украинцы! :D
пс: Ну у тебя хоть удовольствие от ловли, у родителей - одни затраты и болезни :)
Трохи випало вільного часу
З поверненням! Вже хвилюватись почав, з огляду на область та погони :)
20.09.2022, 16:31
Ты как мои родители и картошка :D Я им - зачем ездить ее сажать, окучивать, выкапывать - она по затратам золотая выходит.
Так и у тебя - холодильник за 20 штук купи, на бенз и корм столько же выкинь, чтоб ее словить для еды :D
Хитрые вы - украинцы! :D
пс: Ну у тебя хоть удовольствие от ловли, у родителей - одни затраты и болезни :)
Не поверишь - у меня и картошка растёт, и прочее-прочее-прочее :D
ЗЫ. Авто на дизеле, расход по трассе в 3 литра +/- :p
20.09.2022, 16:47
Які родичі?! Я своїх буду гнати до кордону!!! Нехер їм (родственичкам) робити на нашій землі!!!
Бу... Сколько пафоса и православной ненависти :D
Какова протяжённость границы Украины и россии? Ась?
С этими пиздю...ми придётся жить рядом вечно. Када мы их выгоним на границы 91-го года война остановится. Наверное. ХЗ кто придёт к власти после ху..ла, которое снимут после этого (табакеркой по голове или ещё как). И если придёт что-то вроде патрушева или иное чмо с менталитетом имперца и великорусского шовиниста аля ширкин - война будет вечной. Эти пизд..ки, россияне, поддерживают своего ебанаш..ку если не полность, то очень многие. Иными словами будет новый железный занавес, как когда-то. Я то время ещё застал. Холодно, голодно и всё по талонам, да и в очередях стоять нужно. Кацапы вкусили хорошей жизни и будут стараться выбраться из под нового ЖЗ. Будут вспоминать о родственных связях и прочем. Практически у 50% украинцев есть родственники в кацапстане. Потому...
Будем посмотреть. Просто смотреть нужно открытыми глазами, а не через шоры абмициозности.
Да и решать будем не мы а наши "стратегические партнёры". Оружие и деньги на поддержание экономики дают именно они. Если окончится одно и другое - чем воевать будем?
ЗЫ. Да и Беларусь... Куда денем?
Где-то пост мой пропал на целый лист( наверное не успел нажать кнопку " отправить"?). Может снесли.Да оно и правильно. Нечего эфир засорять.
С мороженной рыбы толку не будет. Разве, что в карася, без запаха ила на жарку. Уху, принципиально, не буду кушать с судака, сома, стерляди... мороженных. Только свежак. И картошку и каши туда= никогда. Классика:
Рыбу не мытую, к примеру кило, значит и воды 1 литр. Закипела: цыбулю целую, лаврушки, перца, морковь крупно, и соли. 10-15 минут и готово.
А если на природе, да в казанке, то финал такой: в уху берёзовый дрын горящий затушить. Это уголь активированный, всё же, но натуральный.
Довольно кулинарии. Есть спец. тема.
По "бракам". Сейчас время мутное, вот и ловят рыбку кто как может. Есть перегибы на местах, с обоих сторон.
ПС: я не помню когда кушал свежую с рыбалки ( Хотя, стоп. 7 авгута, на Купалы, щука около кило, +/-). Час рыбалки. Цейт-нот. А перед этим 25.07.21= 0,8 Кг. С 11.00 до 11.30. Забрал из-за жлобства. Причина: давно не ел свежепойманную. И birthday, sorry. А так, отпускаю, и покупаю какую-то...
Владимир_84
20.09.2022, 17:26
З поверненням! Вже хвилюватись почав, з огляду на область та погони :)
Дякую! Все добре, хоча зараз трохи на лікарняному, виразка шлунка влупила, але вже все ОК, ну хіба що сурова дієта.
mabilochka
20.09.2022, 17:48
Походу булем жить как Израиль с Палестиной.
Правда для этого нужно иметь власть, как в Израиле....
Бу... Сколько пафоса и православной ненависти :D
Какова протяжённость границы Украины и россии? Ась?
С этими пиздю...ми придётся жить рядом вечно. Када мы их выгоним на границы 91-го года война остановится. Наверное. ХЗ кто придёт к власти после ху..ла, которое снимут после этого (табакеркой по голове или ещё как). И если придёт что-то вроде патрушева или иное чмо с менталитетом имперца и великорусского шовиниста аля ширкин - война будет вечной. Эти пизд..ки, россияне, поддерживают своего ебанаш..ку если не полность, то очень многие. Иными словами будет новый железный занавес, как когда-то. Я то время ещё застал. Холодно, голодно и всё по талонам, да и в очередях стоять нужно. Кацапы вкусили хорошей жизни и будут стараться выбраться из под нового ЖЗ. Будут вспоминать о родственных связях и прочем. Практически у 50% украинцев есть родственники в кацапстане. Потому...
Будем посмотреть. Просто смотреть нужно открытыми глазами, а не через шоры абмициозности.
Да и решать будем не мы а наши "стратегические партнёры". Оружие и деньги на поддержание экономики дают именно они. Если окончится одно и другое - чем воевать будем?
ЗЫ. Да и Беларусь... Куда денем?
Есть родня (дохера и все КОНЧЕНЫЕ!)и в кацапии и в бульбашие( все понимают ходили на митинги, дочь в Киеве и не признает свою страну).
Так вот, не важно как сложится, а моя ненависть к ним не пропадёт!!! Не возможно простить человека который в принципе поддерживает войну...
Алекс. Ёпрст... Саш, взрослый человек, а такую х..ню пишите :o Ну какой берёзовый дрын в уху? :opetr: ну, блин, прям обидно :o во-первых, обгорелые дрыны можно положить ну разве что дома, когда варим рыбный суп, типа, чтобы пахло как на реке :cool: , в общем, самообман и манипуляции :opetr:. А вот когда на реке, то не нужно никаких недопалків в юшку кидати, достатньо прі варці знимати кришку, аби дим з вогнища ароматизував юшку. Це по- перше, по друге - береза при згорянні дає купу смоли, вона неприємна та смердюча, тобто ненх на березі шось взагалі варити ;) :spin:
... в догонку, шось вспомнилось, как-то, давным-давно, на одной из домиковских "Коз" в моей тарелке с юшкой , варил, дай Бог памяти, Виталик Индеец, обнаружил кусок обгорел полиняки :eek: . При более внимательном осмотре ( зрение моё было как у орла и тогда я ещё и не думал, что на свете существуют очки) я обнаружил, что плавающая в моей миске палка, не что иное как кусок обгорелого забора с местной базы, на полиняке чётко были видны остатки зелёной краски :eek: ... но всё было ох...но:rolleyes: :spin:
Ihtiofeel
20.09.2022, 19:00
... в догонку, шось вспомнилось, как-то, давным-давно, на одной из домиковских "Коз" в моей тарелке с юшкой , варил, дай Бог памяти, Виталик Индеец, обнаружил кусок обгорел полиняки :eek: . При более внимательном осмотре ( зрение моё было как у орла и тогда я ещё и не думал, что на свете существуют очки) я обнаружил, что плавающая в моей миске палка, не что иное как кусок обгорелого забора с местной базы, на полиняке чётко были видны остатки зелёной краски :eek: ... но всё было ох...но:rolleyes: :spin:
Це конОплі..;)
20.09.2022, 19:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Летний лещ и подлещ, с домашней картошкой и домашними же хрустящими огурчиками. Пища богов! В семье никто не употребляет алкоголь. А так стопочка была бы очень даже в тему :D
20.09.2022, 19:24
Есть родня (дохера и все КОНЧЕНЫЕ!)и в кацапии и в бульбашие( все понимают ходили на митинги, дочь в Киеве и не признает свою страну).
Так вот, не важно как сложится, а моя ненависть к ним не пропадёт!!! Не возможно простить человека который в принципе поддерживает войну...
У меня нет ни там, ни там. Мне пофигу на них, если честно. Я пишу о неизбежном зле. С ним придётся научиться жить и относиться с пофигизмом в некоторой мере. Ненависть порождает ненависть. И эта ненависть не ограничится только кацапами. Веришь или нет, но живя с этой ненавистью ты начнёшь ненавидеть весь мир. Так с кацапами. Их зомбоящик научил ненавидеть Украину. А по факту они ненавидят всё живое, даже самих себя.
Я не психолог. Но знаю, что испытывая определённые эмоции к человеку, ты начинаешь от него зависеть. Так и в этой ситуации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Летний лещ и подлещ, с домашней картошкой и домашними же хрустящими огурчиками. Пища богов! В семье никто не употребляет алкоголь. А так стопочка была бы очень даже в тему :D
А я как раз употребляю :) Вот пятничный лящик в собственном соку с твоих точек 🙂👍 дуже смачний 🙂944785944786
На разі дякую 😉
20.09.2022, 19:45
А я как раз употребляю :) Вот пятничный лящик в собственном соку с твоих точек 🙂👍 дуже смачний 🙂944785944786
На разі дякую 😉
Смачного :)
Там хорошие места. И есть не только лещ. Там где ты стоял, чуть правее, ниже по течению, есть очень интересное место. Ну прямо таки очень интересное. Будет время - заедь с чем-то дальнобойным металлическим. Будет много интересного :158: Ток крючки ннада нормальные. Разгибает.
Никаких вопросов 1581грн за особь карася. Все правильно. Ознакомтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ознакомьтесь со статьей про этого браконьера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] dfvV8m5AdvbtBP9NTfhRql
Нашо стільки карася?
Ловив ятерями
Ему нет оправданий!
Лещ...если его не мыть после чистки,а только протереть тряпкой тушку убрав с него лишнюю влагу и грязь,то он не берет на себя запах холодильника...:cool:
20.09.2022, 20:22
Ознакомьтесь со статьей про этого браконьера
cJeCoCH020U
cJeCoCH020U
Можно не только на кол,а и лодку утопить,снасти порезать....уже такое было...навсегда отучил от злодеяний браконьерных....теперь эти личности законные рыбаки....джигуют,на удочку ловят):lodka-n:
20.09.2022, 20:35
Можно не только на кол, а и лодку утопить, снасти порезать....уже такое было...навсегда отучил от злодеяний браконьерных....
А после этого сесть на пару-тройку лет, за бандитизм :D
Вроде и дело благое сделать хотел, но меры не знал. Взял на себя функцию государства. А это беспредел. И чем ты от них отличаешься? Только одни по тихому воруют, а ты удаль молодецкую демонстрируешь занимаешься бандитизмом ещё и гордишься этим.
Так мы в Европу будем долго идти. И то не факт, что дойдём.
Есть закон. Закон и должен такими заниматься.
А после этого сесть на пару-тройку лет, за бандитизм :D
Вроде и дело благое сделать хотел, но меры не знал. Взял на себя функцию государства. А это беспредел. И чем ты от них отличаешься? Только одни по тихому воруют, а ты удаль молодецкую демонстрируешь занимаешься бандитизмом ещё и гордишься этим.
Так мы в Европу будем долго идти. И то не факт, что дойдём.
Есть закон. Закон и должен такими заниматься.
ЗЫ. Сунься ты ко мне с ножом - я бы тебя пристрелил, честно. На законных основаниях. Что-то не нравится - вызови полицию. Пусть она разбирается.
ЗЫ)))) перегнули палку)
Я ржал с него) а Вы?)
С контузией не спорят)
20.09.2022, 20:51
ЗЫ)))) перегнули палку)
Я ржал с него) а Вы?)
С контузией не спорят)
А я сказал как есть. Есть закон - закон и должен этим заниматься. Кстати, ввели статью за буллинг. Чел может накнопать жалобу и кому-то придётся долго рассказывать, что он не олень ;)
Если хотите жить в Европе - стройте Европу внутри себя. Научитесь жить по закону.
20.09.2022, 20:53
Попробуй намусорить в Европе. Тут же штраф. Попробуй покурить в неположенном месте - штраф. И т.д. И наши же ведут себя как люди. Украинцы имею ввиду. Ведут себя как европейцы. Почему здесь, у себя в стране, мы ведём себя как неандертальцы? Почему не можем жить по человечески?
Никаких вопросов 1581грн за особь карася. Все правильно. Ознакомтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нанесені збитки і розмір штрафних санкцій - це різні речі!Збитки(ущерб) - це коли хтось щось мав,а другий хтось йому це зруйнував/забрав/вкрав...Я браконьєрство не виправдовую,але і формулювати(тим більше на державному рівні) треба адекватно.
1.3млн гривень - це розмір законного(увы) штрафу,а не нанесених державі збатків тою 1000чю карасів)))
Настоящему Индейцу- везде нищак! В 15-м или 14 -м было дело.
Я возле заборов не ловлю. Ну а под 100 грамм горилки, могу и скушать полено. Но ни когда не попадалось. Зрения нет. Слуха почти тоже. А по большому счёту и ума...
Нанесені збитки і розмір штрафних санкцій - це різні речі!Збитки(ущерб) - це коли хтось щось мав,а другий хтось йому це зруйнував/забрав/вкрав...Я браконьєрство не виправдовую,але і формулювати(тим більше на державному рівні) треба адекватно.
1.3млн гривень - це розмір законного(увы) штрафу,а не нанесених державі збатків тою 1000чю карасів)))
Ні штраф там за незаконний промисел, а 1.3млн.грн - розраховані за таксами прямі збитки державі за вилучення водних біоресурсів. Там все вірно і по закону. І правильно, я вважаю, нехай дотримуються Законів, а не вигрібають останні водні біоресурси.
Ні штраф там за незаконний промисел, а 1.3млн.грн - розраховані за таксами прямі збитки державі за вилучення водних біоресурсів. Там все вірно і по закону. І правильно, я вважаю, нехай дотримуються Законів, а не вигрібають останні водні біоресурси.
Ок,тоді прошу вибачення.Не розібрався і поспішив з коментарем.Просто цифра 1,3млн трохи збила з толку)
В семье никто не употребляет алкоголь
И ты, Брут? :D
20.09.2022, 23:03
И ты, Брут? :D
Вот такая вот я сволочь и хвора падлюка :D
А если серьезно - после победы 100 грамм коньяка выпью. А до того ни-ни.
Теж пробував з поліном, якось не відчувалось, або не подобалось, а після березового вирішив що точно досить. :) І стосовно 50 грам в казанок - колись робив, а тепер вирішив виключити казан з ланцюжка і транспортувати за бажання напряму до місця призначення. :D
P.S. Це я все про уху, бо ті пости вже десь загубились.
mabilochka
21.09.2022, 03:21
Мне так нравится когда в тысячный раз подымают тему перелова или вот этих карасей...
Мужики, скатайте хоть раз на то же квх и посмотрите что , чем и сколько ловят промысловики.
Недавно ездил на Десну через Лебедивку. Насчитал более 10 сейнеров.
С прошлых сезонов знаю эти километровые сети с ячейкой на 32. Такое себе узаконенное браконьерство.
Нам уже дешевле купить лицензию пром рыбака, чем заплатить штраф за одну нормальную рыбалку.
Эти штрафы написаны отнюдь не для сохранения биоресурсов, а чтобы выжать последнее с людей.
Вот кому сейчас нельзя выходить на воду?
При этом с апреля наблюдаю сплавные сети по Десне.
Старик, возле которого стою- каждую ночь по 3-4 моторки сыпят сети.
Квх все в сетях.
Сказать сколько стоит тариф браконьерить весною у наших рыбинспекторов? Не поверите, 2 официальных карася стоят дороже.
Короче та же ситуация, как и с ковидом. Юности работать нельзя, а в эпицентре очередь больше чем на новый год. Так и живём :D
Пс: откпыл баночку весенней рыбки ммми, куда там вашим мороженным лещам)
А я как раз употребляю :)
Андрій Вікторович, має смак в напоях.:Smile053:
Микитка кукурудзяна толкова!
flatout2
21.09.2022, 15:52
то ви ще не бачили як валять ліс військові :D
аж щепки летять, на рибі так не заробиш, але то є приємним бонусом
тетерівська акваторія зараз якісно прожарюється струмом, і ціни приємні
нам, як і москалям, потрібна ядерна бомба
гидко.
На разі дякую 😉
Ого, дід лящами занялся, хана лящам!
Ого, дід лящами занялся, хана лящам!
Вікторич , кістками ляже, але на них не перійде ( на білу, я маю на увазі). Тимчасоове, як що я йолго знаю?
Ого, дід лящами занялся, хана лящам! не дождётесь 🙂 это я за компанию был с сыном (десь не доработал, фидерист получился :o, но хоть толковый), ну и жареного лящика давно хотелось :rolleyes: :spin:
...десь не доработал...
Чогось згадав про сина єфрейтора... Ніяких аналогій... просто чогось згадалося ;)
22.09.2022, 16:41
Напишите уже хоть кто-нибудь о рыбалке, а?
Вторая неделя без воды. Уже крыша подпрыгивает :(
Provodnik
22.09.2022, 17:02
П'ятниця, Десна, Головень, багато клювань при проясненнях, на один опарік, інших риб наче і не було у річці.....
22.09.2022, 19:03
П'ятниця, Десна, Головень, багато клювань при проясненнях, на один опарік, інших риб наче і не було у річці.....
Это понятно. А шо по спиннингу? :confused:
Фидер помыл, высушил, сложил в норку до следующего сезона.
Сорри за флуд, но не я инициатор. У вас конечно выбор больше: и с водоёмами и с разными видами рыбалки. У меня всего 1 точка, 500 м от дома. Заколдованный, запрессованный водоём. Но я его знаю наизусть.
А что бы выстрелить наверняка, в десятку, то планирую сорваться в р-не Покровов ( да там 4 праздника! Ни капли. Весь трезвый и на приманке).
На Стугну, в город (3,5 км от меня).
До 14 октября молчу, как рыба.
Сам не пьет, машина на 3 литрах сотку проезжает, а других отправляет на рыбалку :D
Provodnik
22.09.2022, 19:49
..... А шо по спиннингу? ....
Лише плани....:)
Але щука там вже доволі активна ;)
22.09.2022, 19:52
Сам не пьет, машина на 3 литрах сотку проезжает, а других отправляет на рыбалку :D
Так?! Я щас ругаться буду! У мну спина на такую погоду не разгибается. Поясница капец чудит. Потому жду когда в выходные сверху литься не будет. :opetr:
Владимир_84,радий знову бачити на форумі!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом пишут, нельзя на лодках, нельзя на лодках... я по отчетам глянул, так многие на лодках, и типо не палятся... по сути это даже не патриоты, ибо им завлом подождать... а вот мне не завлом. Но самое интересное, что такие завломщики, куй денег на ВСУ дают. Ой чую после победы будем делать клир)))) так шо давайте без вот всякого этого, на лодках нельзя, а кто ловит, тот орк!
Slava SL
06.10.2022, 09:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а потом пишут, нельзя на лодках, нельзя на лодках... я по отчетам глянул, так многие на лодках, и типо не палятся... по сути это даже не патриоты, ибо им завлом подождать... а вот мне не завлом. Но самое интересное, что такие завломщики, куй денег на ВСУ дают. Ой чую после победы будем делать клир)))) так шо давайте без вот всякого этого, на лодках нельзя, а кто ловит, тот орк!
Отличная логика. Так же напомню, запрещено посещение лесов и зеленых зон, во время военного положения, судя по твоей логике кто ходит за грибами в лес - тот ОРК!
Я в этом году понял, что с берега также нихера не ловиться, как и с лодки:D:D:D.
Я в этом году понял, что с берега также нихера не ловиться, как и с лодки:D:D:D.
Продовжу думку - у кого "что с берега также нихера не ловиться, как и с лодки" - той ох...ний патріот :D :spin:
"что с берега также нихера не ловиться, как и с лодки" - той ох...ний патріот :D :spin:
І не браконьер:D:D:D, зараз позабирай у всіх ехолоти, обісруться даже деякі люті спортсмени.
Air Jordan
13.10.2022, 22:35
Чем дороже эхолот тем больше рыбы в лайвеле! ЗАКОН!;)
Так думают только те кто продает эхолоты:p
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010