КПК

Показати повну версію : Вопросы-ответы, похвалы по отчётам. 2019 - 20,21,22,23,24,25 год

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Алекс!1
13.10.2022, 23:14
І не браконьер:D:D:D, зараз позабирай у всіх ехолоти, обісруться даже деякі люті спортсмени.
Эхо все продал( и зимники и летник, и универсалы). Хотя эхо- большая помощь.
Як що голова є на рибацюги, а не тільки на ехо, то зловишь щось. Мабуть часу більш витратишь, в не знайомій водоймі.
ПС: там вверху Шурик ответил. Я с ним согласен. Вроде у него был 3-ка Хук для зимы. А може є ще щось. Но грошей нема на 12-го Лорика. Там же наворачивается. Катерок маленький, бажано 5+ м. Бажано ще планщетик и комп. Ну у нас с ним разные "весовые категории"( по грошам). Ну то, таке.
Як що ти не розумієшь принцип работи єхо, то він і не потрібен. А як що розумієшь, то ви в пАрі (рібацюга і ехо) завжді знайдете рибу. ІЇ ще треба пій мати.
Ехо =гарна цяцька. Но не треба повність робити ставку на нього.
Прогрес, однако.
Незабаром перейдеме на гумових жинок, горілку в таблетках
. На єл/сигпареті

Air Jordan
13.10.2022, 23:38
ПС: там вверху Шурик ответил. Я с ним согласен. Вроде у него был 3-ка Хук для зимы.
И вам не хворать!;) Всю дорогу и зимой и летом с эхо 3х Лоуренс рыбу светим! И квок и судак,и зимой помощник мой. Понапридумывают 12...15 дюймов...аккумуляторов на них не напасешься...

den380
14.10.2022, 10:31
Чем дороже эхолот тем больше рыбы в лайвеле! ЗАКОН!;)
Так думают только те кто продает эхолоты:p
окрім продавців, так вважають ті, в кого того еха немає.
вже ж неодноразово обговорювалося, ехо не ловить, дає трошки більше розуміння - так.

А ще мене кожного разу дуже "уміляєт" пролетарська ненависть до власників умовних "фінвалів". Така собі психологія... дуже нехороші паралелі напрошуються... но то офтоп, не зважайте.

Slava SL
14.10.2022, 12:12
Слишком часто собственники крупных лодок склонны к употреблению алкоголя за рулём этих самых лодок. Наличие крупных сумм денег, зачастую "заработанных" неправедным путём, даёт ощущение вседозволенности владельцам таких катеров и яхт. Я не говорю, что все 100% таких. Но! Осадочек расходится на всех. Увы и ах.
Не раз и не два владельцы финвалов и прочего в пьяном угаре наезжали своими корытами на обычные надувасики. Потому и отношение такое. И это отнюдь не классовая ненависть.
Браво, тупее опуса не придумаешь.

Rybak<(((><
14.10.2022, 12:56
Чем дороже эхолот тем больше рыбы в лайвеле! ЗАКОН!;)
Так думают только те кто продает эхолоты:p

ехо вчорашній день, паноптікс наше фсьо ;):D:D:D

Slava SL
16.10.2022, 11:33
Ути-пути :D Сколько православного негодования и злобы :158:

Острее будет когда вас начнут расстреливать на воде. А это будет, рано или поздно. Может тогда дойдёт, что бухать на воде нельзя. И к людям нужно относиться с уважением.
А пока, для разума борющегося с парами зелёного змия, хватит и этого, "тупого", ответа. Чтобы мозг "остроумного" не перегружать ;)

Тебе тупому не понять, что некоторые владельцы Финалов не пьют, и заработали его вполне законно. Свой пролетарский гнев оставь при себе, вы пролетарии уже нарасстреливались в свое время. Шариков 21 века. Это не ты?

Metiz
16.10.2022, 21:41
Припиніть пиздіти тут один на одного.
Йдіть в лічку, хлопці.
Прошу срач, який зараз аж ніяк не йде нам українцям, адмінів підчистити.
До всіх з повагою

Tsar
16.10.2022, 22:10
Припиніть пиздіти тут один на одного.
Йдіть в лічку, хлопці.
Прошу срач, який зараз аж ніяк не йде нам українцям, адмінів підчистити.
До всіх з повагою

Предлагаю модерам снести с #2259 и послать всех на...ветку ЭХО.

А я пропоную трохи не так.Якщо до завтрашнього вечора наші "дуелянти" САМІ не повидаляють свою гнівну писанину-насиплю балів всім причетним і за кожен пост.Потім не ображайтеся.

Tsar
17.10.2022, 18:08
Ну що ж,хто хотів-той за собою срач прибрав.Інші,як і обіцяв,отримали балів.Якщо хтось хоче поображатися,то тільки на самого себе.

Алекс!1
24.10.2022, 06:57
Комент до #363. Часу нема чітати звіт. Але лайк за фоткі.
Вибачьте, погано бачу ( старий), але здається чи підсака велика, чи щука не велика. А кішка-губа не дура.

Eugene_Goroh
24.10.2022, 09:45
Вибачьте, погано бачу ( старий), але здається чи підсака велика, чи щука не велика.
Так, і щучка десь 750 грам, і підсака величенька ) Про неї в звіті було )) Як що, то Ctrl_+ можете шрифт збільшити та прочитати )

Мike
28.10.2022, 15:03
Рік тому мене неабияк здивував увесь цей галас навколо цієї приманки й деякі риболовні оператори одразу ж похапцем почали створювати власні репліки на всім відомий Deracoup. От тільки так поспішали що навіть забули попередити колег зі сходу про крайню необхідність використання обтискних трубочок на вертлюжку, без яких ця приманка системними перехльостами за флюорокарбон випробовує нерви нашого брата на міцність. Але ж «і так піде»…

Ну а якщо комусь буде не до вподоби, то ви завжди можете самостійно поїхати в Епіцентр, знайти ці трикляті трубочки в правильному діаметрі, порізати їх на потрібну довжину та одягнути як самі забажаєте. Адже в промислових масштабах подібні маніпуляції неодмінно призведуть до… чого? Катастрофічного та ірраціонального подорожчання приманки? Ні. Просто «і так піде»…

Пам’ятаєте як в 18 році було масове божевілля з джиг-рігом? І де він зараз?) Те ж саме очікує і цю обертальну блешню.
[/B] Не згоден ні з жодним ствердженням. На рахунок "тренд спаде"...
Ловлю особисто на тейлспінер десь з 2003 року. Саме тоді з кабеласу деякі шановні особи почали привозити їх під брендом XPS. Потім були SPRO. Потім робив власноруч з зимових балансирів та іншого. По друге...Що стосується реплік. На шакалі, віво та інших оригінальних виробах ціх трубочок не має. На деяких оригіналах вертлюг впаян у тіло...Зайдіть в крамницю та побачите на власні очі. Як на мене найважливіша річ це якісний вертлюг та розмір пелюстка. Тому треба доробляти. Змінювати розмір гачків, пелюстка та вертлюг. Якщо не лікуєтся тоді можна і термоусадку... І все буде добре. НХНЧ.

dddnew
28.10.2022, 21:23
Раскусил тейл спинер тока в этом году, последниетри месяца основная приманка, окуней и щупаков переколбасил немеряно, аж спиннинг сломался))) Самый ходовой 11 гр копия джакала с алика, заявленная как 9 гр. Тройник меняю на двойник без заводного и проблемма с перехлестами перестает быть критической ( 1 раз на 15-20 забросов ) трубочка и нафик не нужна, также количество зацепов сводится к минимуму + отлично проходит растительность. Рекорд щука 1,5 кг. Модели xps и spro не разловил за десять лет, а в этом году даже не ставил. Патери за три месяца четыре китайца, три флагмана, один поляк.

Belich
29.10.2022, 12:36
На шакалі, віво та інших оригінальних виробах ціх трубочок не має.

На шакалі таки є. Можна і без, але з трубочкою краще. А роботи там на 2 хвилини. І не потрібно натягувати трубку на вертлюг, це може позначитись на грі, достатньо обмежити рухомість між тілом та заводним кільцем.

Andron
29.10.2022, 15:47
в догонку - я ще змінюю тройник на меньший по висоті та з тончішего дроту - захльостів немає плюс при зацепі є можливість вітягнути ;)

mabilochka
30.10.2022, 19:04
Сижу на рыбалке, читаю ваши посты.
Пошёл одел такую же фигню и пол дня полоскпл. Поменял 3 разные модели... Ни тычка, ни перехлеста)
В итоге вернулся к твичу и силикону. Наверное завтра вернусь домой и отчитаюсь.
Пс: я так понимаю рыбинспекции у нас нет от слова совсем... Каждую ночь сыпят сети не стесняясь

Ліквідація за власним бажанням
30.10.2022, 19:14
Пс: я так понимаю рыбинспекции у нас нет от слова совсем... Каждую ночь сыпят сети не стесняясь
Она-то есть. Просто в доле.
Когда только начиналась эпопея с Мухиным и ко, а-ля "Жизнь по новому!" я подавал документы в патруль. Пришёл на собеседование, а все инспектора, типа новые, на крузаках новеньких. За какие шиши?
Нифига там не поменялось. Как были браконьеры в законе, так там и остались.

Air Jordan
30.10.2022, 20:05
Ты б тоже через пол года на Прадо ездил...хоть не на четырех литровом,а на 2,7 и на газу б ездил...в крови у нас такое...

30.10.2022, 20:20
По себе не суди - не судим будешь (с)

Metiz
30.10.2022, 20:30
Ты б тоже через пол года на Прадо ездил...хоть не на четырех литровом,а на 2,7 и на газу б ездил...в крови у нас такое...
За всіх відповідати не треба, відповідайте за себе. Люди взагалі всі різні, умови можуть бути однакові але не всі прогинаються під них.

Air Jordan
30.10.2022, 21:16
Ожидаемо...
Ладно,занимайтесь...пойду я...

Metiz
30.10.2022, 21:37
Не залишайте нас, побудьте ще.
Ми не знаємо чим нам займатись, що робити.
Як же ж ми без вас? І шо то воно буде?

mabilochka
31.10.2022, 19:15
Она-то есть. Просто в доле.
Когда только начиналась эпопея с Мухиным и ко, а-ля "Жизнь по новому!" я подавал документы в патруль. Пришёл на собеседование, а все инспектора, типа новые, на крузаках новеньких. За какие шиши?
Нифига там не поменялось. Как были браконьеры в законе, так там и остались.

Меня хватило на полтора месяца в экоинспекции Киева.
Это было сращу после универа ( при Ющенко). Вот тогда я в полной мере осознал, что такое коррупция.
Предлагали место и т.д., но я отказался.... До сих пор не понимаю как они могут за тугрики продавать будущее своих детей. В этой структуре нет абсолютно ничего об экологии или инспекции.
Стоило переступить через свою совесть и я б тоже сейчас катал на прадике, а скорее всего моя б охрана на нем каталась.....

Банда
10.11.2022, 12:33
Не знаю, где задать этот вопрос сюда заходит много народа поэтому задам здесь.
Нужен номер телефона Виталика Куреневский рынок, у кого есть дайте плиз.

ech
10.11.2022, 13:51
Не знаю, где задать этот вопрос сюда заходит много народа поэтому задам здесь.
Нужен номер телефона Виталика Куреневский рынок, у кого есть дайте плиз.
0974903449

vetalr1
14.11.2022, 15:53
Єдиний вихід. Встановити розтяжку з РДГ-5. У мене є. Приезджайте, заберете мене. Я встановлю професійно, як в Байрамі і Кандагарі. Спишемо на орків. Війна!

Це сильно радикально. Можуть і нормальні рибалки постраждати. Краще, хай рибінспекція зад підніме. Там штраф, я думаю на півмільйона буде. Місцевість проглядається добре. Залишать голим і босим, при теперішніх штрафах, будуть інші боятись і в бюджет на війну гроші підуть.

vvl
14.11.2022, 16:13
Вздовж Десни таке по всім озерам до Остра і вище... було, є і буде. Місцевих так виховують і на сторону добра переходять одиниці :rolleyes:
Боротьба з чим явищем - як з вітряками...

14.11.2022, 18:25
Це сильно радикально. Можуть і нормальні рибалки постраждати. Краще, хай рибінспекція зад підніме. Там штраф, я думаю на півмільйона буде. Місцевість проглядається добре. Залишать голим і босим, при теперішніх штрафах, будуть інші боятись і в бюджет на війну гроші підуть.

Не будет штрафа и разбираться никто не будет. У людей нет денег. И взять их негде. Тем более в том же Сувиде. В Киве на 1 вакансию 15-20 человек.

14.11.2022, 20:44
Для того, чтобы что-то сказать своим потомкам - нужно выжить. Это первый из человеческих инстинктов - выживание. Государство давно не заботится о людях. Потому люди выживают как могут.
Я не агитирую за сети. Но если моей семье нужно будет выжить - буду ловить сетями. И мне монопенисуально кто и что будет обо мне думать. Сначала выживание, потом всё остальное.

ЗЫ. Что до гранат - после войны придёт очень много пацанов с больной психикой, привыкших решать вопросы добиваться справедливости с помощью оружия. Дай Бог нам всем пережить то время. Потому что война покажется детским лепетом. Для многих она там, далеко. А потом она будет среди нас. И если мы не найдём в себе силы решать вопросы цивилизованно - то зачем это всё было? Тысячи смертей. Можно было сразу повесить аквафреш и жить среди таких же дебилов привыкших всё решать насилием.

Tsar
15.11.2022, 07:17
До сліз...Аж згадав човнову стоянку під Вишгородом на якій колись давно семирічний Дмитрик взяв у руки поплавцеве вудлище і назавжди закохався в риболовлю.І любив цю справу тоді,коли вже ставши Дмитром,лазив по берегам Дніпра зі спінінгом.І навіть тепер,ставши пузатим і трохи посивілим Дмитром Євгеновичем,і маючи в арсеналі човен з мотором,оберемок вудлищ і хрін знає скільки знарядь,рибалку не полишаю.Хоча і рибалю зараз трошки рідше-здоров'я не завжди дозволяє.
ПС.Хоча були і такі моменти у житті,що на риболовлю не стояло зовсім.Ну да це дякуючи роботі у відомому рибальському магазині.За тою роботою і світу білого не бачив.Там не те що рибу ловити-жити не хотілося...

zbb
15.11.2022, 14:03
Там не те що рибу ловити-жити не хотілося...

Гарно прорекламавував :D

korch
15.11.2022, 14:13
Не будет штрафа и разбираться никто не будет. У людей нет денег. И взять их негде. Тем более в том же Сувиде. В Киве на 1 вакансию 15-20 человек.

Ну якщо не повідомляти, то і штрафу звісно не буде.
Наприклад особисто знаю про випадок цього року в сусідній області.
Впіймали з сіткою - було трохи більше 100 пліток - штраф > 200 тис грн + якщо не помиляюсь, то рік умовно.
Тому однозначно можна сказати одне - "під лежачий камінь вода не тече" )

Tsar
16.11.2022, 04:59
Гарно прорекламавував :D

Це не реклама і не антиреклама.Це життя.Так як воно є.Працювати в тому місці дуже складно.Що морально,що фізично.

Ромка
16.11.2022, 13:30
Не питатиму що за магазин, але чому так важко працювати в ньому, особливо морально? Здавалось би для багатьох робота мрії, якби ще зарплата хороша.

Алекс!1
16.11.2022, 14:53
В подвальчике где продавалася не ликвидный-бракованный товар .
Диалог:
-«А у вас лодки есть?»
-«ДА! БЕЗ ДНА!»

Проработав 3 года в рыбацком магазинчике лично,я тоже запомню навсегда лица супернудных покупателей…и без разницы какой у них кошелек,по сути 70% рыбаков это дотошные,меркантильные личности;) Кто думает что это работа мечты-«станьте за лоток»,попробуйте!
Шурик, приезжайте ко мне в гости. Вобы есть ( см. обьявы). Вы же были лет 6-8 тому. Покупали другану фидер и катю со шнуром к нему. Потом ещё 2 воба оригинала:
Зип Бейт Орбит 80 -новый, за 150 грн.( И ещё вроде Шаккала). Но вы же его оборвали и стали ловить на клоны. И удачно. Не, ну вы профи в торговле. Да и в рыбалке тоже. Вам любой магазин под силу. С меня тоже бизнесмен не плохой. Маржа бывает достигает 75%! Условно. За 100 купил, за 25 продал новьё.
ПС:ни дна ( в лодках), ни покрышки по жизни.
С уваж., Алекс.

Алекс!1
16.11.2022, 21:33
Спасибо! Мне и тут хАрашо +-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А мне шо-то не очень. Ни тут, ни там. Война, однако.

Tsar
17.11.2022, 06:04
Не питатиму що за магазин, але чому так важко працювати в ньому, особливо морально? Здавалось би для багатьох робота мрії, якби ще зарплата хороша.

Я цю "роботу мрії" і найлютішому ворогу не побажаю...

vvl
22.03.2023, 08:44
Колегі, а хоч приблизно — коли оце плотвине шапіто голодаючих закінчується і можна буде нормально виїхати до води? Ну шоб спланувати відпустку, бо вона зараз майже вдвічі меншою стала через війну.
пс: не тролінг, то ж давайте без срача. Дякую.

pacan
23.03.2023, 01:56
Колегі, а хоч приблизно — коли оце плотвине шапіто голодаючих закінчується і можна буде нормально виїхати до води? Ну шоб спланувати відпустку, бо вона зараз майже вдвічі меншою стала через війну.
пс: не тролінг, то ж давайте без срача. Дякую.

Закінчиться плотвине - почнеться карасине :)
Зараз не так багато людей, можете сміливо виїжджати, а так, то тільки після квітня...

23.03.2023, 07:38
Разве с мотором можно выходить в военное положение? Вроде даже просто на надувной лодке нельзя выходить на воду, а тут еще и с моторами.
Когда это наш народ смущало? Ведь проще всего показать на кого-то пальцем, а самому заниматься тем же самым, только в масштабах поменьше в силу своего положения.

vvl
23.03.2023, 07:59
Закінчиться плотвине - почнеться карасине :)
Зараз не так багато людей, можете сміливо виїжджати, а так, то тільки після квітня...
Людей як раз море. Доречі місцевих номерів на авто менше :)
На Десні карасине хіба що на озерах :rolleyes:
Дякую, піду у травні :ajmolodec:

biolog
23.03.2023, 08:00
Когда это наш народ смущало? Ведь проще всего показать на кого-то пальцем, а самому заниматься тем же самым, только в масштабах поменьше в силу своего положения.

Були на вихідних в Тубельцях, шукали судака з берега. На воді 5 човнів. Сусідів з берега спитали, чи не ловить їх водна поліція. Ті відповіли, що у водної поліції потужний катер і його мотор чутно здалеку. Як тільки чують десь мотор - всі швиденько тікають на берег, типу ні в чому не винні. Деякі черкаські блогери уловами з човна хизуються. Як сказав мій хороший друг, столиця українського жлобства

23.03.2023, 08:31
На Десні караси хіба що на озерах :rolleyes:

Та не... Его там везде валом, ток не озёрного, а речного. У мну рекорд пока на 950 грамм. А так, средний размер 450-500 грамм, иногда как из пулемёта, если кормиться флагмановской сыпучкой. Если хочется нормальной рыбы, тем более в маЮ, а если её и в конце месяца - только горох, только хардк-ОЙ :)

23.03.2023, 08:33
Були на вихідних в Тубельцях, шукали судака з берега. На воді 5 човнів. Сусідів з берега спитали, чи не ловить їх водна поліція. Ті відповіли, що у водної поліції потужний катер і його мотор чутно здалеку. Як тільки чують десь мотор - всі швиденько тікають на берег, типу ні в чому не винні. Деякі черкаські блогери уловами з човна хизуються. Як сказав мій хороший друг, столиця українського жлобства
Честно? Пофигу. Есть местные - пусть сами разбираются.
Что до блогеров - не подписан ни на одного из. Не поддерживаю их ни единой гривной. Не будете смотреть и поддерживать - не будут постить такие фоточки.

vvl
23.03.2023, 09:26
Та не... Его там везде валом, ток не озёрного, а речного. У мну рекорд пока на 950 грамм. А так, средний размер 450-500 грамм, иногда как из пулемёта, если кормиться флагмановской сыпучкой. Если хочется нормальной рыбы, тем более в маЮ, а если её и в конце месяца - только горох, только хардк-ОЙ :)
Для меня карась=бычок=не рыба... х.ета.
Спасибо запускателям, шоб у них руки волосами поросли

23.03.2023, 10:49
Для меня карась=бычок=не рыба... х.ета.
Спасибо запускателям, шоб у них руки волосами поросли
Оно-то может быть и так. Но! На сковородке очень даже вкусно. Я по осени хорошо отловился по крупному карасю и лещу. Всю зиму хрумал смаженого карасика и леща. На вкус не сильно отличаются. Правильно приготовленный карась только хребтовые и пузовые кости содержит. Мелкие кости растворяются. А так как рыба живёт на течении, то и запаха тины не имеет, в отличии от озёрного карасика. Потому - рекомендую. Очень вкусно :)

Алекс!1
23.03.2023, 14:43
Для меня карась вся бель не рыба.
Наловился за всю жизнь.
Разными способами. На течении( спору нет), рыба другая. И по сопротивлению и по гастрономии. Но окончательно сел на спиннинг. Хотя бывает заносит по карасю. Но на УЛ на спиннинг

Результат перед нерестом карася 1 к 30 в пользу спиннинга( нашёл метод : модифицированный дроп- шот).

Tsar
23.03.2023, 15:47
2 vvl
Карась тушений у сметані-це взагалі щось божествене.Та і боєць він непоганий.А вже ж вередливий який...Вноді замахаєшся до нього ключик підбирати.Тож не розумію чого до карася таке відношення.

2 corzza
Що за карась без запаху болота?То вже не карась...Колись довелося таке їсти.Плювався довго...

23.03.2023, 17:00
2 vvl
Карась тушений у сметані-це взагалі щось божествене.Та і боєць він непоганий.А вже ж вередливий який...Вноді замахаєшся до нього ключик підбирати.Тож не розумію чого до карася таке відношення.

2 corzza
Що за карась без запаху болота?То вже не карась...Колись довелося таке їсти.Плювався довго...

:D
Озёрный ладошечный карасик в сметане, да под домашний берёзовый квас это таки божественно.

А речной карась он больше леща напоминает по вкусу. Если правильно приготовить. И он таки тоже офигенен!

Зараза. На рыбалку хочу. А возможности пока нет :(

TeHb
24.03.2023, 12:44
Для меня карась вся бель не рыба.
Наловился за всю жизнь.
Разными способами. На течении( спору нет), рыба другая. И по сопротивлению и по гастрономии. Но окончательно сел на спиннинг. Хотя бывает заносит по карасю. Но на УЛ на спиннинг

Результат перед нерестом карася 1 к 30 в пользу спиннинга( нашёл метод : модифицированный дроп- шот).
А можно подробнее про снасть ???

vvl
24.03.2023, 13:20
На сковородке очень даже вкусно.
Всю зиму хрумал смаженого карасика и леща.
2 vvl
Карась тушений у сметані-це взагалі щось божествене.Та і боєць він непоганий.
Для мене риба - це червона. Іноді сушену білу їм. Всьо. Решта — костляві заморочки :D
Інтерес тільки ловити, а ловити на течії карася імхо збочення :) :rolleyes:

24.03.2023, 16:23
Для мене риба - це червона. Іноді сушену білу їм. Всьо. Решта — костляві заморочки :D
Інтерес тільки ловити, а ловити на течії карася імхо збочення :) :rolleyes:

От уж эти п-ки... Совсем офигели :mad: Гурманы мажористые, ать их так :D

Vov4ick
24.03.2023, 21:52
Карась это вкуснятина!
Только нужен либо очень мелкий (можно целиком с головой съесть, просто аккуратно пережевать кости как со всякой жареной уклейкой) либо уже крупный (легче выбирать кости)

magik
24.03.2023, 22:01
Оно-то может быть и так. Но! На сковородке очень даже вкусно. Я по осени хорошо отловился по крупному карасю и лещу. Всю зиму хрумал смаженого карасика и леща. На вкус не сильно отличаются. Правильно приготовленный карась только хребтовые и пузовые кости содержит. Мелкие кости растворяются. А так как рыба живёт на течении, то и запаха тины не имеет, в отличии от озёрного карасика. Потому - рекомендую. Очень вкусно :)

Озерный карась тиной вроде и не прет. Линь тиной отдает. Поэтому линя и карася ловлю в Десне (вернее сказать в деснянских заливах). Как по мне линь лучше красной рыбы (очень красивая рыба, солидно выглядит), и потягать его на поплавчанку тот еще кайф, адреналинчик через уши брызгает.

МаксимусС
24.03.2023, 22:34
...либо уже крупный (легче выбирать кости)
Если правильно приготовить, то там почти нечего вьібирать(посмотри в ютубе, как Липован его готовит).
Ps купил, недавно автоклав.... Так вот, если готовить там, такое понятие как кости, вообще, перестает существовать.

25.03.2023, 08:40
Озерный карась тиной вроде и не прет. Линь тиной отдает. Поэтому линя и карася ловлю в Десне (вернее сказать в деснянских заливах). Как по мне линь лучше красной рыбы (очень красивая рыба, солидно выглядит), и потягать его на поплавчанку тот еще кайф, адреналинчик через уши брызгает.
Я линя целенаправленно не ловил. Случайно попадался в прилове. Ну да, приятная рыба на потаскать. Но! Голавль! Вот, кто достойный боец. Я с нетерпением жду возможности спетлять в отпуск хотя бы на неделю, чтобы на голавля выйти, поохотиться. Эта поклёвка "Отдай спиннинг!", разогнутые тройники или загнанные в руку тройники. Вот это кайф.
Когда на ЮБ стояли палаткой на одни из далёких "майских", то было дело, что и голавля готовили. Сказать, что вкусно особо было - так нет. Потому голавль, для меня, сугубо адреналиновая рыба. Поймал, сфотографировал, отпустил.

25.03.2023, 08:50
Но самый крупный выброс адреналина я получил на Десне, уже по осени.
Стояли себе, ловили с острова голавля, практически в заброс. И тут Вадим удивлённо так - "Упс?! Шо-то оно не выматывается..." У него был динамик твич спешиал 7-28. В общем через какое-то время он выкачал это "Шо-то Оно". Я таких рыб вживую не видел. Где-то килушного голавля поперёк тела ухватила Она! Потом, когда голавля извлекли из воды, следы щучьих зубов были около хвостового плавники и жаберных крышек.
Стоим мы на берегу, а рыба в воде. Смотрим друг на друга и немой вопрос - "Чё делать-то будем?" У нас сачёк, в который даже голова этой рыбы не влезет. Реальное бревно. Длиной за метр и толщиной с колпак от славуты.

Посмотрела Она на нас, разжала челюсть и отвалила. А мы таки такой выхлоп адреналина получили, что перекурили по паре сигарет трясущимися руками, собрали манатки и поехали домой. Эмоций хватило надолго. Я, если честно, таких рыб больше не видел вживую.

25.03.2023, 11:56
Ps купил, недавно автоклав.... Так вот, если готовить там, такое понятие как кости, вообще, перестает существовать.

Автоклав? Или коптильню? :confused:

МаксимусС
25.03.2023, 17:39
Автоклав? Или коптильню? :confused: автоклав...:)
Для тех кто рьібачит или охотиться(или просто любит готовить)- нужная вещь.

26.03.2023, 16:01
автоклав...:)
Для тех кто рьібачит или охотиться(или просто любит готовить)- нужная вещь.

Я его использую только для консервации. Не знал, что есть и другие варианты использования :confused:

stavros_sparrow
26.03.2023, 20:44
Доброго вечора. Може хтось підкаже, яка ситуація в Сувіді, чи є можливість доїхати до річки?

МаксимусС
26.03.2023, 23:30
автоклав...:)
Для тех кто рьібачит или охотиться(или просто любит готовить)- нужная вещь. а что консервьі не еда?:)

27.03.2023, 10:37
Доброго вечора. Може хтось підкаже, яка ситуація в Сувіді, чи є можливість доїхати до річки?

Неможна :o

а что консервьі не еда?:)
Та-а-а... Я уже подумал, что какие-то новые горизонты открылись...

vvl
27.03.2023, 12:48
Я его использую только для консервации. Не знал, что есть и другие варианты использования :confused:
Ну там рыбы начувалить ннада и потом этот ботулизм в банки закатать.
А згодом открыть... и такие горизонты можно открыть в больничке :)
пс: все эти домашние мясо-рыбные закатки не мое, уж больно много знакомых с горизонтами познакомились :D Без летальных, Слава Богу!

Olex
27.03.2023, 13:22
Я его использую только для консервации. Не знал, что есть и другие варианты использования
а что консервьі не еда?
Я уже подумал, что какие-то новые горизонты открылись...

Каструля-скороварка. Страви готуються значно швидше, дрібні кісточки розм'якшуються і ніхто не заставляє закотувати якісь там консерви.
Автоклав це те саме, тільки менш зручно

SVT
27.03.2023, 17:23
А згодом открыть... Вставлю і я свої 5 копійок...заповнюю літом одну(1) полицю морозилки кульочками по 2 десятки почищених карасів...Дружині вистачає на всю зиму поїсти свіжосмажених... Просто і беспечно...

Piter Salo
27.03.2023, 18:21
Вставлю і я свої 5 копійок...заповнюю літом одну(1) полицю морозилки кульочками по 2 десятки почищених карасів...Дружині вистачає на всю зиму поїсти свіжосмажених... Просто і беспечно...

І я вставлю, після рибалки, все, що заморожуємо – не чистимо, не миємо, а як є, у смітті – у пакет (порційно) та в морозилку. Коли треба готувати - тоді і чистимо, і моємо, але в результаті, за смаковими якостями, таке враження, що рібу тільки що спіймав.

SVT
27.03.2023, 18:54
...все, що заморожуємо – не чистимо, не миємо, а як є, у смітті – у пакет (порційно) та в морозилку...Може й так,сперечатися не буду, це дуже індивідуально...

МаксимусС
27.03.2023, 21:43
пс: все эти домашние мясо-рыбные закатки не мое, уж больно много знакомых с горизонтами познакомились :D Без летальных, Слава Богу!"Рукожопьіе" твои знакомьіе.:)
Ps вечно тьі "пердишь" не в тему, сдержаться, имхо, конечно тяжелей....:cool:

МаксимусС
27.03.2023, 21:51
Каструля-скороварка. Страви готуються значно швидше, дрібні кісточки розм'якшуються і ніхто не заставляє закотувати якісь там консерви.
Автоклав це те саме, тільки менш зручно зимою банку із лящем, законсервованого як кілька в томаті, знаешь- як зручно відкривати.... ;)Смакота домашня! Таке не купиш.

mabilochka
27.03.2023, 22:34
пс: все эти домашние мясо-рыбные закатки не мое, уж больно много знакомых с горизонтами познакомились :D Без летальных, Слава Богу!

Вы бы, для начала, разобрались зачем нужен автоклав, а потом писали бред о бутулизме.
Около 7 лет делаю заготовки для семьи, а с некоторых пор и для армии

28.03.2023, 08:39
зимою банку із лящем, законсервованого як кілька в томаті, знаешь- як зручно відкривати.... ;)Смакота домашня! Таке не купиш.

Ну кто такое пищет-то? Да ещё и в рабочий день...
Только бездушный, бессердечный, человек :confused: :o :D

yrezz
28.03.2023, 09:12
Які зараз ваги кормушок там на фідер треба
? Чи ви на стальку ловили? Дякую!

vvl
31.03.2023, 14:01
"Рукожопьіе" твои знакомьіе.:)
Ps вечно тьі "пердишь" не в тему, сдержаться, имхо, конечно тяжелей....:cool:
Закусывай когда бухаешь...
Вы бы, для начала, разобрались зачем нужен автоклав, а потом писали бред о бутулизме.
Около 7 лет делаю заготовки для семьи, а с некоторых пор и для армии
Прежде чем свой бред писать... поклянитесь, что никто и никогда не травился домашними консервами.
пс: капец люди в :113: превращаются. Нормально общаешься, но даже на Доме найдется пару неадекватов обиженных на жизнь. Осталось меня обвинить в нападении на Украину - для полного бинго

МаксимусС
31.03.2023, 15:08
Закусывай когда бухаеш
Снова газьі в воду пускаешь?
Ps поесть-то я люблю, бухать нет так, что не угадал снова.

МаксимусС
31.03.2023, 15:13
.....обиженных на жизнь. Вот читаю твои постьі, за последний года два.... И хочеться твою фразу, применить к тебе...
У тебя там все в порядке?

МаксимусС
31.03.2023, 15:30
Прежде чем свой бред писать... поклянитесь, что никто и никогда не травился домашними консервамио причем ето к нашей теме?
Ведь речь то шла о рьібньіх костях... Вот и написал я, что можно приготовить домашние консервьі, там о них можно забьіть, вообще. Все кости становятся мягкими, и их можно есть не замечая.
Бутулизм и автоклав.... Так вот, в автоклаве реализуется процес стирилизации, ето когда температура, при которой происходит консервация, составляет больше ста градусов... В таком режиме консервирования гибнут даже бактерии бутулизма...
Вот отсюда и мои мьісли о чей-то рукожопости...

Ruma
31.03.2023, 16:40
Як на мене то ботулізм та автоклав - поєднуються між собою приблизно як опера та принтер. Тобто ні як. "Бактерія гине при температурі від 100°С, оптимальний варіант - 115°С протягом декількох годин приготування"
Автоклав це така штука яка працює при температурі 120°С набагато довше чим декілька годин. Ще мої дідусі з бабцями робили консерви у печі - ніхто ніколи не травився. Зараз з батьком робимо рибні консерви у автоклаві - смакота неймовірна. Єдиний недолік як не мене - не освоїли консервування в залізних банках, тому як відправляємо хлопцям то ретельно пакуємо.

Tsar
31.03.2023, 17:19
Автоклав...Я он взагалі на водяній бані консерви готую...Поки що живий.А щоб ботулізму не було м'ясо або рибу треба дуже-дуже ретельно мити.Ну і "температурити" теж...

МаксимусС
31.03.2023, 17:46
..... Ще мої дідусі з бабцями робили консерви у печі - ніхто ніколи не травився. У мене досвід не такий як у твоїх родичів, але минулого року законсервував багатенько риби, за різними рецептами і навіть тушонку з свинини сам зробив.... Куштую- смакота, і з якістю консерв все добре, хоч вже скоро майже рік буде як цю консервацію зберігаю без холодильника! Доречі, придбати автоклав, наважився після того, як скуштував консервованого синця у власному соку, яким ти мене пригостив.
Дивись якого космічного апарата знайшов... Сам нагріває, сам контролює температуру та час приготування, сам вимикає....

Ruma
31.03.2023, 22:49
У мене досвід не такий як у твоїх родичів, але минулого року законсервував багатенько риби, за різними рецептами і навіть тушонку з свинини сам зробив.... Куштую- смакота, і з якістю консерв все добре, хоч вже скоро майже рік буде як цю консервацію зберігаю без холодильника! Доречі, придбати автоклав, наважився після того, як скуштував консервованого синця у власному соку, яким ти мене пригостив.
Дивись якого космічного апарата знайшов... Сам нагріває, сам контролює температуру та час приготування, сам вимикає....

Доречі, на моєму фото остання партія до 24 лютого 2022 року.
А все що було законсервовано потім - навіть не коштував...
Це хлопці на ротації в гості зайшли, навіть не знав що на поличці ще є пару банок - мабуть чекали свого дня

AKLIK
01.04.2023, 21:19
Вставлю і я свої 5 копійок про автоклав
З минулого літа консервую в ньому м'ясо, рибу, квасолю і не тільки.
Скумбрія (купую заморожену) в маслі – вогонь, а ціна порівняно з магазинною взагалі поза конкуренцією. Давно не робив салатів з такою кількістю цієї риби, бо можна вже не заощаджувати, відкрив 0,5 л банку і хоч всю її туди.
Тушонка в різних варіантах - теж саме. І знаєш що там і смачно та й дешевше як мінімум у 2 рази.
Також несподівано для себе відкрив що дуже смачно виходить у томаті річкова риба (робив густеру з пліткою). Інша риба (покупна) у томаті не зайшла якось зовсім.

До речі, може хтось поділитися рецептом для автоклава ляща в томаті??? Бо якраз є свіжий лящ і думав, як його спробувати зробити по новому. Можна в лічку якщо що. Буду дуже вдячний. У відповідь відпишу свої рецепти перевірені.

ПС. Щодо ботулізму – якщо робити все нормально, з темп. 120 градусів – то все буде ок. Зберігаю всі консерви без холодильника, скільки вже з'їли – жодних проблем не було.
Також мій товарищ вже років з 5 консервує в автоклаві і багато - і теж жодних проблем.

Ruma
02.04.2023, 20:50
Вставлю і я свої 5 копійок про автоклав
З минулого літа консервую в ньому м'ясо, рибу, квасолю і не тільки.
Скумбрія (купую заморожену) в маслі – вогонь, а ціна порівняно з магазинною взагалі поза конкуренцією. Давно не робив салатів з такою кількістю цієї риби, бо можна вже не заощаджувати, відкрив 0,5 л банку і хоч всю її туди.
Тушонка в різних варіантах - теж саме. І знаєш що там і смачно та й дешевше як мінімум у 2 рази.
Також несподівано для себе відкрив що дуже смачно виходить у томаті річкова риба (робив густеру з пліткою). Інша риба (покупна) у томаті не зайшла якось зовсім.

До речі, може хтось поділитися рецептом для автоклава ляща в томаті??? Бо якраз є свіжий лящ і думав, як його спробувати зробити по новому. Можна в лічку якщо що. Буду дуже вдячний. У відповідь відпишу свої рецепти перевірені.

ПС. Щодо ботулізму – якщо робити все нормально, з темп. 120 градусів – то все буде ок. Зберігаю всі консерви без холодильника, скільки вже з'їли – жодних проблем не було.
Також мій товарищ вже років з 5 консервує в автоклаві і багато - і теж жодних проблем.

Прям сходу рецепт ненадам, бо по цій частині в мене батько рулить, Але, що до ляща та іншої велокої риби, треба мінімум в два рази більше тримати температуру, бо кістки великої риби проварюються довше. Ідеально це риба до 700 грам, але з нею більше мороки. Що до ляща, - любий нормальний рецепт для консерви - також рулить нормально й для ляща.

vvl
03.04.2023, 11:07
Всім смачного! Пакуйте побільше - мені ж менше чистити :)

Киря
03.04.2023, 12:56
99% клинических случаев ботулизма у нас связаны с нарушением технологии производства и условий хранения. При правильной подготовке продуктов (тщательной промывке в первую очередь), при правильной стерилизации и нормальной таре/крышках - шансы минимальны. И еще максимально важно - перестать хранить домашнюю консервацию в этих сельских и гаражных сырых погребах. Если на крышке появляется ржавчина, если она по ободку крышки - шансы развития ботулизма растут стремительно. На закрытом балконе, в сухой кладовке или антресолях консервы будут храниться как минимум пару лет без проблем, если сам продукт не очень агрессивный (очень кислый или соленый, что может повлиять на металл крышек).

mabilochka
03.04.2023, 14:32
Отсюда рекомендация - ищите качественные, толстые крышки. На них часто пишут "для автоклава".
Последнее время на рынке много откровенного говна((

Помимо условий хранения, крышки снаружи можно покрыть нейтральной смазкой.
3-4 года консервы стоят без проблем.
Пс: всегда в консервы добавляю жир, чтобы сверху над содержимым была прослойка
Это тоже предохраняет крышку от преждевременной коррозии.

vvl
03.04.2023, 14:36
Если на крышке появляется ржавчина, если она по ободку крышки - шансы развития ботулизма растут стремительно.
Что вы, что вы. Такого не может быть. Тому куча живых свидетелей и писателей тут :D
Народ думает, что если их пронесло - то они писец какие консерваторы :rolleyes:

Конь
03.04.2023, 15:38
Интересная тема пошла.... Сколько ж надо надубасить...шоб консервы делать(которые по 4 года стоят...) Самая вкусная-свежая рыба! Не мороженая.не сушеная.не копченая...БЕРИТЕ В МЕРУ!!!! Для себя .и для друзей ,но свежую ( друзьям предварительно звонить..будут ли брать) Лишнее в воду.Скоро краснопер в диковинку будет,с такими раскладами!ОТАКЭ

МаксимусС
03.04.2023, 16:08
Зб що...
Народ думает, что если их пронесло - то они писец какие консерваторы :rolleyes: тебе знову пронесло???
Ps Ти там про скривджених розповідав.... Поки, що зрозуміло тільки те, що то тебе автоклав скривдив.

МаксимусС
03.04.2023, 16:14
Интересная тема пошла.... Сколько ж надо надубасить...шоб консервы делать(которые по 4 года стоят...) Самая вкусная-свежая рыба! Це залежить від того, який у людини є автоклав... Маленький, великий, або промисловий. На маленький автоклав, можно і за одну риболовлю піймати(на дев'ять пів літрових банок)

vvl
03.04.2023, 16:39
Зб що тебе знову пронесло???
Ps Ти там про скривджених розповідав.... Поки, що зрозуміло тільки те, що то тебе автоклав скривдив.
Уровень твоего развития, воспитания и образования я понял 2 стр. назад. Можешь больше мне не писать :cool: не вижу смысла

МаксимусС
03.04.2023, 16:52
Уровень твоего развития, воспитания и образования я понял 2 стр. назад. Можешь больше мне не писать :cool: не вижу смысла
Вибачай, але на взаєм.

03.04.2023, 19:35
Вот он, дефицит воды вне организма... :o

Доктор
03.04.2023, 20:25
Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[19], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. А про--б по температуре и давлению ?

Metiz
03.04.2023, 20:44
Висновок
Вовка боятись, в ліс не ходити.
А по іншому. Хто не боїться ботулізму і виконує вимоги безпеки приготування консервів, той їх їсть, а хто ссикує, той ніт.:D

МаксимусС
03.04.2023, 22:18
Висновок
Вовка боятись, в ліс не ходити.
А по іншому. Хто не боїться ботулізму і виконує вимоги безпеки приготування консервів, той їх їсть, а хто ссикує, той ніт.:Dхто ссикує, той взагалі не їсть.... Бо бактерія ботулізму не тільки в консервах, а і в інших продуктах може бути. І все залежить від совісті і "рукожопості" ЛЮДЕЙ які ті продукти готували чи зберігали. А казати, що автоклав то є зло і Ви всі помрете- як на мене то є дурня.

vvl
04.04.2023, 08:31
Вот он, дефицит воды вне организма... :o
Не путай мягкое с теплым :D и невоспитанного с обиженным :rolleyes:
Это как мы сидим на лавочке, общаемся... и тут подходит алкаш и начинает спрашивать почему мы не бухаем, а закуска должна быть рыбная консерва.
пс: рыбу нужно есть свежей (максимально), а не паковать и катать по банкам... имхо

04.04.2023, 09:31
Не путай мягкое с теплым :D и невоспитанного с обиженным :rolleyes:
Это как мы сидим на лавочке, общаемся...

Валера, ты перегибаешь палку. Вот честно. По автоклаву претензии только у тебя одного. Против всех его владельцев. Засим, настаивать на своём мнении, как единственно правильном, как по мне, не совсем корректно. Это уже очень военный подход - я начальник, я д'Артаньян, а вы все...сы. Это же не наш метод.

ЗЫ. А что до консервации - то ты таки не прав. Сейчас такое время, что просто категорически необходимо делать запасы. Просто для того, чтобы выжить :rolleyes:

ЗЫЫ. И кстати. Привет тебе от моих бывших сослуживцев по ТрО, которым я регулярно вожу запасы маминой консервации. Пацаны очень довольны и все банки возвращают чистыми, вымытыми и ненавязчиво намекают, что ждут ещё :)

Доктор
04.04.2023, 11:58
Несмотря на то, что споры C. botulinum устойчивы к высоким температурам, токсин, вырабатываемый бактериями, которые развиваются из спор в анаэробных условиях, разрушается при кипячении (например, при температуре внутри >85C в течение пяти или более минут). Кипятите консерву, таранку ит.д и бутулизм не страшен.

vvl
04.04.2023, 15:05
Валера, ты перегибаешь палку.
Перечитай ветку внимательно. У меня нет претензий к автоклаву в целом - кто хочет, его дело. Писал - что это не мое. Но наступивший на пробку не совладал с эмоциями...
У меня претензии к встреванию с обвинениями. Сходу про рукожопость и т.д. Многие кто ЗА писали нормально, культурно - в рамках цивилизованной беседы. Но не все...
Сам закрываю овощи - кабачки/огурцы/помидоры и пр. Делаю вина, медовухи. Получается вкусно и хрустяще. Это мое, хоть и не пью, а раздаю почти все.
пс: у меня есть никто пока не просит - моих кормят нормально. Просят другое :Smile043: Но они далеко от столицы. А всем кому отменили 30-тку конечно не але теперь :cool:
пс2: надеюсь модеры почистят ибо вышли за пределы названия ветки чуток :)

yrezz
05.04.2023, 15:38
Кипятите таранку...?! Це як?:158:
Завжди думав, що якщо гарно почистити таранку в районі черева перед вживанням, можна мінімізувати можливість отруєння. Можливо навіть не споживати внутрішню частину ребер. Чи це так?

09.04.2023, 21:56
Вопрос. А что, период нереста уже закончился? Народ ловит на два фидера и не стесняется. Ловит вне черты города и не стесняется. Зато президент, чиновники и прочие - нехорошие люди :)))

МаксимусС
09.04.2023, 22:26
Вопрос. А что, период нереста уже закончился? Народ ловит на два фидера и не стесняется. Ловит вне черты города и не стесняется. Зато президент, чиновники и прочие - нехорошие люди :)))згідно нових правил, на два гачки, чи два фідери по одному гачку, у адміністративних межах населених пунктів, ловити не заборонено.....

_absh
09.04.2023, 22:34
Вопрос. А что, период нереста уже закончился? Народ ловит на два фидера и не стесняется. Ловит вне черты города и не стесняется. Зато президент, чиновники и прочие - нехорошие люди :)))
да что два крючка (так же как и три, и пять). не стесняются и сеть поставить. не стесняются паковать в мешки рыбу с икрой, а потом еще хвастаться, вот-де, посмотрите, какой я молодец, наловил, да еще с икорочкой! мудак ты конченый, а не рыбак, если ты икряную рыбу гребешь, а тем более в нерест.

штрафы за незаконную рыбу подняли, а деньги из этих штрафов на покупку мозгов для введения полного запрета на лов и на добычу конкретных видов в конкретные периоды выделить не смогли. молчу уже про найм дополнительного количества инспекторов, которые бы ходили рейдами не только по КВХ, а и по озерам и малым рекам области.

наша рыбинспекция это, пожалуй, одна из самых бесполезных организаций в стране. мало какая может с ними в этом отношении посоревноваться.

09.04.2023, 23:00
штрафы за незаконную рыбу подняли, а деньги из этих штрафов на покупку мозгов для введения полного запрета на лов и на добычу конкретных видов в конкретные периоды выделить не смогли. молчу уже про найм дополнительного количества инспекторов, которые бы ходили рейдами не только по КВХ, а и по озерам и малым рекам области.

Завтра отправлю запрос в горвоенкомат. Не хватает инспекторов - будут военкомы повестки раздавать по берегам водоемов. На фото лица пышущие здоровьем.

МаксимусС
09.04.2023, 23:02
... на покупку мозгов для введения полного запрета на лов и на добру конкретных видов в конкретные периоды выделить не смогли.
Як по мені, забороняти любительський лов , навіть у нерестову заборону, то є хибна думка.... То ми будемо рухатись, десь, у бік нашого північного сусіда, де у нерест лососевих, корінне населення, не може без ліцензії, піймати собі пару хвостів на їжу.... Зато за квотами, тралом, на продаж, комусь рибалити можна....
Ps А що поганого у тому щоб наловити ікряної вобли, у хід, не якимось промисловим знаряддям, а одним фідером...
Да нічого той воблі не буде, аби тільки земснарядом, її нерестовище у Маріанську западину не перетворити...

МаксимусС
09.04.2023, 23:30
... На фото лица пышущие здоровьем. хай звітують поки живі. Може завтра вже і не вийде у них це зробить, час сам знаєш який....

Tsar
10.04.2023, 07:36
Завтра отправлю запрос в горвоенкомат. Не хватает инспекторов - будут военкомы повестки раздавать по берегам водоемов. На фото лица пышущие здоровьем

Точно!Воєнкомів на них!І всіх на фронт! І насрати на те,що хтось із них ремонтує тим же військовим автомобілі,хтось передає на фронт все до чого дотягаються руки,хтось возить хліб Вашій родині,хтось ремонтує водогін,газогін обо електромережі,хтось донатить на ЗСУ в режимі нон-стоп,хтось просто навіть сидить в інтернет-мережі і розвінчує кацапські міфи,що впливають на мізки саіввітчизників...Всіх в окопи!Та чого там "всіх в окопи",як казав відомий персонаж "взять всё да поделить!!!".Саме це на думку приходить.
Так як моє "пышущее здоровьем" обличя також є на фото у звітах,то змоделюю ситуацію.Після отримання повістки я безумовно піду у воєнкомат і пройду комісію.І впевнений,що там буде сидіти такий самий corzza,який підтвердить,що здоров'я у мене залізне.Закривши очі на діабет(хто мені цікаво буде пігулки постачати на передову?),ладонно-підошвенний псоріаз(якщо вчасно не прокапатися,то на руках і ногах вилазить така бяка,що ходиш на кінчиках пальців і нічого важче олівця підняти не можеш),на гнилі легені із-за яких навіть 10 метрів за автобусом пробігти не можу(а з броніком і автоматом в руках впаду через три метри),на печінку яка пошкоджена щоденним споживанням ліків,ну і вже не буду казати про серце та інші неприємності в організмі,що заважають нормально існувати.Очі закриють на це і відправлять на передок.Де я проживу від сили 10 хвилин.А що найжахливіше,що із-за мене можуть і інші люди загинути якщо із-за свого "пышущего" здоров'я кудись не добіжу,щось не донесу,чогось не дороблю.Ну а разом зі мною помре і вся та волонтерська допомога яку надавав війську з 2014 року і надавав би і надалі бо зупинятися в цьому не планую.Та пофіг-ну не отримає якийсь підрозділ окопні свічки-маскувальні сітки-подушки піджопники-ліки-ноші для поранених-смаколики і багато чого іншого.Зате 10 рибин не поїдуть на таранку.Або ще одного мого знайомого,що ловить рибу і катає консерви для ЗСУ-теж в окоп!Або ще одного рибалку який за власний кошт виготовляє саперні кішки і надсилає їх тим кому потрібно-і його на передок..Хай там сидять і навіть не думають вийти на берег і,о жах який,наловити весняної плітки...
ПС.Як же я підтримую Шопенгауера,який казав:"Чим більше пізнаю людей-тим більше люблю собак".
ПС2.І з якого це часу вручення повістки для такої почесної справи як проходження служби у ЗСУ під час воєнного часу стало жупелом і покаранням?Може кримінальний кодекс перепишемо?

flatout2
10.04.2023, 10:14
Або ще одного рибалку який за власний кошт виготовляє саперні кішки і надсилає їх тим кому потрібно-і його на передок..
навіщо так опускати людей?
той знайомий вже давно перейшов на інший рівень і почав виробляти мачти для антен

Tsar
10.04.2023, 10:25
навіщо так опускати людей?
той знайомий вже давно перейшов на інший рівень і почав виробляти мачти для антен

Але ж кішки теж продовжує клепати як шалений :-) Як мені відомо,нещодавно 200 шт виготовив.І зупинятися не планує.І це окрім тієї нехілої допомоги всілякими ніштяками яку він надає війську.

flatout2
10.04.2023, 10:40
Але ж кішки теж продовжує клепати як шалений :-) Як мені відомо,нещодавно 200 шт виготовив.І зупинятися не планує.І це окрім тієї нехілої допомоги всілякими ніштяками яку він надає війську.
то вже перейшло в фонові задачі :mat:

_absh
10.04.2023, 10:59
Як по мені, забороняти любительський лов , навіть у нерестову заборону, то є хибна думка....
это нормальная практика цивилизованных стран: запрет на лов конкретных видов рыб в конкретные периоды, когда данный вид рыбы готовится к нересту и нерестится. у нас пытаются все виды под одну гребенку чесать, а это в корне неправильно: сравните периоды нереста, например, налима, щуки и карася.

а по судаку, например, период запрета должен включать не только сам нерест, но и посленерестовый период, когда самцы охраняют кладки.

никакой разницы в этом плане между любительским и промловом быть не должно. не стоит, думаю, напоминать, как легко и быстро уничтожают популяцию хищника в небольшом пруду в населенном пункте ежедневные спиннингисты, не наученные отпускать рыбу, не говоря уже о любителях живцовой рыбозаготовки, очищающих отдельные участки водоема за считанные дни не хуже электриков.

с другой стороны, на вылов таких видов, как солнечный окунь и ротан, не должно быть запрета независимо от места и времени ловли и не должно быть никаких ограничений по массе улова.

Zander
10.04.2023, 11:01
Точно!Воєнкомів на них!І всіх на фронт! І насрати на те,що хтось із них ремонтує тим же військовим автомобілі,хтось передає на фронт все до чого дотягаються руки,хтось возить хліб Вашій родині,хтось ремонтує водогін,газогін обо електромережі,хтось донатить на ЗСУ в режимі нон-стоп,хтось просто навіть сидить в інтернет-мережі і розвінчує кацапські міфи,що впливають на мізки саіввітчизників...Всіх в окопи!Та чого там "всіх в окопи",як казав відомий персонаж "взять всё да поделить!!!".Саме це на думку приходить.
Так як моє "пышущее здоровьем" обличя також є на фото у звітах,то змоделюю ситуацію.Після отримання повістки я безумовно піду у воєнкомат і пройду комісію.І впевнений,що там буде сидіти такий самий corzza,який підтвердить,що здоров'я у мене залізне.Закривши очі на діабет(хто мені цікаво буде пігулки постачати на передову?),ладонно-підошвенний псоріаз(якщо вчасно не прокапатися,то на руках і ногах вилазить така бяка,що ходиш на кінчиках пальців і нічого важче олівця підняти не можеш),на гнилі легені із-за яких навіть 10 метрів за автобусом пробігти не можу(а з броніком і автоматом в руках впаду через три метри),на печінку яка пошкоджена щоденним споживанням ліків,ну і вже не буду казати про серце та інші неприємності в організмі,що заважають нормально існувати.Очі закриють на це і відправлять на передок.Де я проживу від сили 10 хвилин.А що найжахливіше,що із-за мене можуть і інші люди загинути якщо із-за свого "пышущего" здоров'я кудись не добіжу,щось не донесу,чогось не дороблю.Ну а разом зі мною помре і вся та волонтерська допомога яку надавав війську з 2014 року і надавав би і надалі бо зупинятися в цьому не планую.Та пофіг-ну не отримає якийсь підрозділ окопні свічки-маскувальні сітки-подушки піджопники-ліки-ноші для поранених-смаколики і багато чого іншого.Зате 10 рибин не поїдуть на таранку.Або ще одного мого знайомого,що ловить рибу і катає консерви для ЗСУ-теж в окоп!Або ще одного рибалку який за власний кошт виготовляє саперні кішки і надсилає їх тим кому потрібно-і його на передок..Хай там сидять і навіть не думають вийти на берег і,о жах який,наловити весняної плітки...
ПС.Як же я підтримую Шопенгауера,який казав:"Чим більше пізнаю людей-тим більше люблю собак".
ПС2.І з якого це часу вручення повістки для такої почесної справи як проходження служби у ЗСУ під час воєнного часу стало жупелом і покаранням?Може кримінальний кодекс перепишемо?

Діма, да забаньте вже того убогого..
Його вже роки три без "сліз умілєнія" читати не можливо! Ви ж модери.
Хай в фейсбуці свій праведний гнєв вибльовує..

П.С. якщо Володя Ввл - просто нитік, то це - агресивний нитік, ще і з Чсв вище теле башти, що на Дорогожичах...

10.04.2023, 12:13
Діма, да забаньте вже того убогого..
Його вже роки три без "сліз умілєнія" читати не можливо! Ви ж модери.
Хай в фейсбуці свій праведний гнєв вибльовує..

П.С. якщо Володя Ввл - просто нитік, то це - агресивний нитік, ще і з Чсв вище теле башти, що на Дорогожичах...
Эти "нытики", в отличие от тебя, говна убогого, свалившего из города после первых прилётов, честно собрали манатки и пошли воевать за свою страну. А ты свалил из города в это время.
Так что завали свою хлеборезку и не вякай.

Zander
10.04.2023, 13:46
Эти "нытики", в отличие от тебя, говна убогого, свалившего из города после первых прилётов, честно собрали манатки и пошли воевать за свою страну. А ты свалил из города в это время.
Так что завали свою хлеборезку и не вякай.

ЧТД.
З такими "своїми" - чужих не потрібно. Допоможе психіатр.

mabilochka
10.04.2023, 16:07
Вставлю и я своих 5 копеек))
По поводу запрета любительской ловли- тоже однозначно против, ибо это святое время для браков. А в наших реалиях они прячутся исключительно от обычных рыбаков. С инспекцией все схвачено.
По сути- мы единственные, кто следит за порядком на водоемах.
Прежде чем писать идиотские законы, нужно разработать схему их выполнения...
На Пасху еду в окрестности Сувида. Буду наблюдать за сплавными сетями, по ночам , рев моторов на Евминском и трястись, чтоб рыбинспекция не дое.. ко мне за 3 плотвички в неположенном месте...

_absh
10.04.2023, 16:21
Вставлю и я своих 5 копеек))
По поводу запрета любительской ловли- тоже однозначно против, ибо это святое время для браков. А в наших реалиях они прячутся исключительно от обычных рыбаков.
так речь не о запрете любительской ловли. речь о запрете ловли определенных видов рыб. запрет по щуке? не беда, лови окуня и судака. запрет по окуню и судаку? не беда, как раз кончился запрет по щуке.

ну а всякую бель с карасем можно и вовсе не регулировать, кроме как по числу добытых экземпляров, их любительской ловлей трудно уничтожить.

...а что касается того, что браки боятся обычных рыбаков, то это смешно. никого они не боятся и не будут бояться до тех пор, пока ближайший патруль рыбинспекции не станет приезжать в течение 5-10 минут по звонку обычного рыбака хотя бы в пределах населенных пунктов.

МаксимусС
10.04.2023, 17:19
....... никого они не боятся и не будут бояться до тех пор, пока ближайший патруль рыбинспекции не станет приезжать в течение 5-10 минут по звонку обычного рыбака хотя бы в пределах населенных пунктов.Друже.....
Ти навіть не уявляєш про що йдеться мова. Інспекція для браків то є "криша"
, через 5-10хвилин ніяких браків на місті не буде, а під роздачу попадуть найближчі любителі і
туристи з палатками.
Ps цього року, стільки побитої сітками плотви, вперше бачу, процентів 60т спійманої мною риби...

puteez
10.04.2023, 18:04
Сетки, повестки, всех на фронт, рыбинспекция ))))
Лично у нас сейчас ловят сетками и пауками карася и щуку, которая идёт вниз на нерест.
А ловят зсу которые стоят у нас, выгоняют всех с правой стороны на левую, ну что бы не мешали ))
Все это видят НО...они наши защитники

Ihtiofeel
10.04.2023, 18:16
Сетки, повестки, всех на фронт, рыбинспекция ))))
Лично у нас сейчас ловят сетками и пауками карася и щуку, которая идёт вниз на нерест.
А ловят зсу которые стоят у нас, выгоняют всех с правой стороны на левую, ну что бы не мешали ))
Все это видят НО...они наши защитники
Они в автоклаве консервы делают ?

OWL
10.04.2023, 18:26
Мені взгагалі річку закрили, всю, навіть в межах нас. пунктів. Спочатку навіть не повірив, на лінію дзвонив - заборонено.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YhG1w_c61RAFebEiQveM8ZP-AJvruoejOlyM

МаксимусС
10.04.2023, 18:54

Хз що вони роблять з нею... Але, думаю, риба через гирло Десни зараз з труднощами "пролазить".

puteez
10.04.2023, 20:23
Делают, только не они а местные волонтеры, а далее передают крупными волонтёрами далее.
Они только на жарёху(это они сами мне говорили) а вот про засолку(на таранку) и не спросил. Но рыбы много, как и воды

puteez
10.04.2023, 20:34
Мені взгагалі річку закрили, всю, навіть в межах нас. пунктів
Ну мені теж Дніпро закрили....мінами і плавучими загряд мінами. Взимку ловили на старику а на річці міни бахкали ((( Яка рибалка ???
Да і на Десні.....рибак показав відео з Чернігова(пешеходка) ловить на фідер а з ліва стирчить карандаш з града (( А я літом ловим вище на 500метрів, яка може бути рибалка ? )

OWL
10.04.2023, 22:43
Та я ж про бамагі. В Чернігівському наказі, попре все, дозволено рибальство в адміністративних межах населених пунктів, цікавить Десна. В наказі відносно спокійної Полтавщини цього немає, цікавила Сула, що і дивує.

Horton
10.04.2023, 22:56
Та я ж про бамагі. В Чернігівському наказі, попре все, дозволено рибальство в адміністративних межах населених пунктів, цікавить Десна. В наказі відносно спокійної Полтавщини цього немає, цікавила Сула, що і дивує.

По Сулі бачив інфу, шо наказ переглянули і дозволили любительський лов в межах трьох, здається, населених пунктів [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OWL
10.04.2023, 23:17
Сула то вона й там Сула, тільки риба туди зроду не доходила. Правки з хитрощами.

Horton
10.04.2023, 23:50
Ну вибачте. Я б дозволив, але, нажаль, не моя компетенція))

Lüdwig
11.04.2023, 17:58
Ого! :eek:;):D:D

puteez
11.04.2023, 18:30
Просто крик, может и радостный а может и грустный..
Сегодня видел столько карася что вы даже представить не можете, хотя если видели фильм как медведи лосося ловили, который на нерест шел, то возможно представите...только тут в разы больше !!!
Вся вода черная от карася, спины видны )))
Но ему после нереста будет 3.14зда !Где вода пересохнет а где сам сжариться от нагрева воды.
Разливы с Замглайских канав сумасшедший, уже на лугах карась.

Piter Salo
11.04.2023, 18:51
Сусід сказав, що на Ірпені міст будують, там дві труби для проходу води, отож – біля виходу труб стоять мужики з сітками і просто збирають рибу. Я з таким стикався у Криму, у Новофедорівці під час перекачування води між озерами. Кожному мішечнику давали хвилину. Внаслідок риби не стало.

Lüdwig
11.04.2023, 22:25
Просто крик, может и радостный а может и грустный..
Сегодня видел столько карася что вы даже представить не можете, хотя если видели фильм как медведи лосося ловили, который на нерест шел, то возможно представите...только тут в разы больше !!!
Вся вода черная от карася, спины видны )))
Но ему после нереста будет 3.14зда !Где вода пересохнет а где сам сжариться от нагрева воды.
Разливы с Замглайских канав сумасшедший, уже на лугах карась.

не буде. карась і лин спокійно переживають засухи в намулі. так само як і взимку закопуються.

Лисий
11.04.2023, 22:52
не буде. карась і лин спокійно переживають засухи в намулі. так само як і взимку закопуються. Нажаль, це не так. Дійсно, карась переживає зимову задуху та може місяцями жити без води в пересохлих болотах, занурившись у мул, але, це все про червоного аборигенного, якого лишилося дуже мало та занесено до Червоної книги. З білим карасем, інвазивним, все не так, він гине через зимову задуху та літню посуху.

_absh
12.04.2023, 12:22
не будет, голодающие не дадут пропасть.

OWL
12.04.2023, 13:40
Є голодаючі і крутіші. Загородили річку, баня, блядство, завжди народу 8+, норму хрен добереш

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

puteez
12.04.2023, 14:19
не будет, голодающие не дадут пропасть.
Ну я бы не сказал что военные голодающие )))))))
Или не всех нужно под одну гребёнку ???

_absh
12.04.2023, 14:31
Ну я бы не сказал что военные голодающие )))))))
Или не всех нужно под одну гребёнку ???
военные тут при чем? я про десятилетями действующую жлобскую практику жадно грести рыбу, не считаясь ни с чем.

тогда как приличный человек, живущий рядом с лужей, в которой рыба оказалась отрезанной от основного водоема, постарается по возможности не в бочку ее закатать, а перекидать сколько можно в основной водоем или зарыбить ею какие-то другие места.

Air Jordan
12.04.2023, 18:22
Макс,Нормунд також просить шоб ти йому підляща посмажив;)

vvl
12.04.2023, 18:29
Краще бути нитіком на війні, ніж сикуном на дивані :D

Довели бойового офіцера, завдяки якому (та іншім) взагалі є можливість до води вийти... за власну думку :cool:
Ми ж вас туди не посилали... а ми самі пішли. Отака иксня малята. Дом рибака нового формату :rolleyes:
Браво! (апладує стоячи)
пс: вкотре - я не Володя, вчи уроки краще

puteez
12.04.2023, 18:42
военные тут при чем? я про десятилетями действующую жлобскую практику жадно грести рыбу, не считаясь ни с чем.

Жлобская практика действует на всех, все гребут рыбу, и имея пиксель это ещё лучше получается(у нас)
Да и лазить по гектарам разлитой воды и собирать подсакой карася в мешки а потом грузить в машину и ввести в ближайшие озеро, а по пути останавливают доблесные "борцы" (а их много и досматривают)....и докажи что ты не олень ))))
Ну выпустил я у себя с полсотни в став, но это в этом году вода там есть а в те года пересыхало до ядра земли ))))) Колодцы пусты

п.с. Зимой на предуху, "борцы" не гоняли, мешками брали там местные, если бы не пиляные пилами лунки то аминь всем было там, и это годами так, глубина макс50см, дно торфяное

МаксимусС
12.04.2023, 22:49
Макс,Нормунд також просить шоб ти йому підляща посмажив;)
Нормунд, імхо, класний, добрий дядька.... Я коли дивлюсь його відео- заспокоююсь...
Але наразі він виконує іншу функцію- зберігає поверхню від бризок олії.

vvl
13.04.2023, 08:09
Вода скаканула на Дніпрі добряче. Набережна майже затоплена - вода вже на верхній сходинці :eek:

Provodnik
13.04.2023, 08:40
Вода скаканула на Дніпрі добряче. Набережна майже затоплена - вода вже на верхній сходинці :eek:

Водопілля, за обсягами притоку води по Дніпру рекордний за десятиріччя, пік очікується на наступному тижні, ГЕС цілодобово воду спрацьовують, і то не встигають.
Десна теж багатенько...

Piter Salo
13.04.2023, 13:01
Водопілля, за обсягами притоку води по Дніпру рекордний за десятиріччя, пік очікується на наступному тижні, ГЕС цілодобово воду спрацьовують, і то не встигають.
Десна теж багатенько...

Учора чергував Отримав повідомлення У зв'язку з пропуском водопілля через Київську ГЕС очикується різке підвищення рівня води у м.Києві та Бориспільському р-ні області.

Vaschek
13.04.2023, 13:05
Учора чергував Отримав повідомлення У зв'язку з пропуском водопілля через Київську ГЕС очикується різке підвищення рівня води у м.Києві та Бориспільському р-ні області.

Ніколи такого не було і от знов. Хатинки в Кончі в опасносте :)

vvl
14.04.2023, 08:29
Десна теж багатенько...
Сьогодні води ще десь плюс 30-40 см :158: На набежній майже стовпчики затопило

GrafitSky
14.04.2023, 09:38
Вітаю.
Вчора проїзжали по Північному мосту, бачив фідеристи стояли на автопарковці , вода прямо під бардюри.

_absh
14.04.2023, 09:39
пожалуй даже побольше воды, чем в 2013 было.
а я прошлой осенью волновался, что все локальные озерца и канавы пересыхают. доволновался вот.

_absh
14.04.2023, 10:54
с другой стороны, на вылов таких видов, как солнечный окунь и ротан, не должно быть запрета независимо от места и времени ловли и не должно быть никаких ограничений по массе улова.
а вот тут я, внезапно, должен похвалить законодателей. кто-то все-таки взялся за ум и отменил ограничения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на вылов следующих видов:

атерина (Atherina), верховодка (уклейка) (Alburnus alburnus), карликовий американський сом (Ameiurus nebulosus), ротань-головешка (Perccottus glenii), сонячний окунь (Lepomis gibbosus), тюлька (Clupeonella cultriventris), чебачок амурський (Pseudorasbora parva)

но отмену дурацкой нормы в "3 кг" (и "+1 шт" погоды не делает) продолжаем ждать. в килограммах можно мерять разве что тюльку, а приличная рыба должна измеряться в штуках.

SIDOR 1
14.04.2023, 21:21
Осокорки....шлюзы....
Вода прибывает не по часам,а по минутам....уже топит гаражи с лодками и ближние дачи к Днепру!
Шлюзы НЕ ОТКРЫВАЮТ чтобы вода пошла на луга....думаю,пытаются уберечь Золоче
Завтра, послезавтра вода пойдет уже через дорогу (центральную) 2,3 шлюз
А плотва ловится плохо... зараза....почти вся с молоками...отаке

Конь
15.04.2023, 07:35
Сберегут Золоче-уплывет Конча....

Nikolos68
15.04.2023, 07:42
:158:

Vaschek
15.04.2023, 15:10
А що з повінью нижче Жучка, Ольгинський?

Polet
15.04.2023, 17:50
А що з повінью нижче Жучка, Ольгинський?

Капець!!! Вода піднялась від літнього рівня +-1.7м.
Якось так.... острова під водою.

Бендер-Задунайский
15.04.2023, 18:00
Ниже Канева полный капец . Затопило Хрещатик . Базу Большое озеро тоже затопило .

Ruma
16.04.2023, 09:46
Шлюзи може й відкриють

vvl
17.04.2023, 08:45
Цікаво, скільки треба часу, щоб яйцеголові знову почали будувати біля річок свої халабуди? :)

Lopar
17.04.2023, 09:41
Достатньо буде окрику - "шара", і кинуться забудовувати...:mad:

Rybak<(((><
17.04.2023, 10:53
Христос Воскрес! Воскресне Україна!
Скоріше за все завтра якийсь відкриють

Конь
18.04.2023, 15:16
Вчера 2-3-5 шлюзы -вода через дорогу текла на луга...

OVI
19.04.2023, 15:24
Соррі, що не по темі. Прохання підписати " Заборона промлову "

VITALIY S
19.04.2023, 17:21
сподіваємось що кончу змиє......:D

Andron
19.04.2023, 17:28
Соррі, що не по темі. Прохання підписати " Заборона промлову "
Підписуємо, бо хочь шось треба робити :spin:

Polet
19.04.2023, 17:55
сподіваємось що кончу змиє......:D

Аби пиз....ти... І які проблеми це вирішить у вашому житті?

Polet
19.04.2023, 19:23
Хтось знає, відкрили 2,3,4,5 шлюз чи ні?

МаксимусС
20.04.2023, 13:30
Хтось знає, відкрили 2,3,4,5 шлюз чи ні?
Як-би було потрібно, то вже відкрили би, мабуть вода потрібна десь у низу...

OWL
20.04.2023, 14:32
Прикордонник "зверху" задоволений (2-га хв. сюжету). Населення звичне. А воду тримають навмисне. Мабуть так задумано

vvl
20.04.2023, 15:51
О, хто знає - кліщі у воді гинуть? Може менше стане...

Tsar
20.04.2023, 16:36

Гинуть.Але менше їх не стане.

axon
20.04.2023, 17:35
Гинуть.Але менше їх не стане.

Комарів цього року буде :158:

Киря
20.04.2023, 17:41
Комарів цього року буде :158:

В том году разлив был такой же плюс-минус, а комаров вроде не особо больше было, хотя может я и не помню, мало на природе бывал. Комарам-мошкам нужна майская жара, чтоб личинки успевали развиться. Если будет так же холодно, то может и не будет их много.

А клещей да, жопа просто, столько я и не видел наверно. Причем всех мастей, всех пород.

_absh
20.04.2023, 17:41
не надейтесь даже, не станет. только в огне. причем, надо прям поместить в пламя и убедиться, что эта тварь сдохла. а когда сухая трава на полях горит, это им нипочем: падают на землю, ныкаются и благополучно переживают.

Бендер-Задунайский
20.04.2023, 20:42
В том году разлив был такой же плюс-минус, а комаров вроде не особо больше было, хотя может я и не помню, мало на природе бывал. Комарам-мошкам нужна майская жара, чтоб личинки успевали развиться. Если будет так же холодно, то может и не будет их много.

А клещей да, жопа просто, столько я и не видел наверно. Причем всех мастей, всех пород.

В прошлом году ниже Канева комаров было просто НЕМЕРЯННО . Даже днём в маскитке сидели . Прут вытащить и закинуть целая экстримальная история . Нов тех местах после большой воды с комарами просто караул .

SIDOR 1
21.04.2023, 06:39
Прохоровку ниже Канева частично затопило...

И я подтверждаю,что в прошлом году комаров было просто тьма! Прокусывали джинсы,кусали голову через волосы,ловля леща у воды превращалась в натуральный экстрим!

vvl
21.04.2023, 08:16
Але менше їх не стане.
Тобто це вже назавжди? :NO:

Tsar
21.04.2023, 09:26
Тобто це вже назавжди? :NO:

Ага.
Чомусь згадалися слова класика:"Знов розвелось всяке падло-миші,комарі,клопи,пігмеї там разні,карлики..." :-)

mabilochka
21.04.2023, 23:43
Напомню:
Клещей травим альфациперметрином.
Наносим на одежду и даем высохнуть. От 2 недель до месяца держится а одежде ( если не стирать).
Клещ погибает, когда ползет по одежке.
Дэта клещам до жопы

sergej65
22.04.2023, 13:44
хто ж знав

mabilochka
22.04.2023, 16:22
А купить чистый циперметнин и сделать себе пшикалку религия не позволяет?
Первое попавшееся в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жаждущим, могу концентрата отлить. Живу на лесном

Tsar
22.04.2023, 17:05
Первое попавшееся в интернете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ромка
22.04.2023, 21:34
Напомню:
Клещей травим альфациперметрином.
Наносим на одежду и даем высохнуть.
Дэта клещам до жопы

А на голе тіло такий одяг можна?

vvl
24.04.2023, 09:00
Води менше набагато стало... з набережної вже ловити можна :)

vental
24.04.2023, 10:26

Дякую за пораду. Для себе вже пару років підряд використовую пшикалку відомого бренду саме "від кліщів". Але спосіб нанесення виправдався тільки один: повісити одяг на вішалки, облити гарно розчином з зовнішньої сторони, скласти у пакет, зав'язати хоча б на пару годин перед природою. Кліщі чіпляються, але нікуди не лізуть, наче ціпеніють.

Одяг на ГорТексі, наче мембрані не шкодить, принаймні після прання зі спец засобами для мембран + засіб від кліщів - вологу виводить, дощ тримає вже сезона три/чотири. Запах неподобається, звісно, але що робити, звикаєш.

Взагалі у такий сезон рахую, що має бути комплект тонкого верхнього одягу чисто аби не було шкода поливати його хімією і аби у ньому ж не їхати з тим запахом за кермом. Ну і так само можна робити із взуттям. Також віддаю перевагу чомусь накшталт бєрців із високою шнуровкою. В кросах - ходити деснянськими полями іноді й влітку стрьомно :)

mabilochka
25.04.2023, 22:55
Vental;- все правильно делаете.
Хорошо запшикать одежду и дать высохнуть.
Особое внимание уделяем штанам, низ куртки, рукава.
На тело пшикать нельзя!

Polet
26.04.2023, 18:56
Що там по воді в р-ні 3 шлюзу? Що знов пішла на підйом?

goodmen
26.04.2023, 20:22
Що там по воді в р-ні 3 шлюзу? Що знов пішла на підйом?

Таки да ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
27.04.2023, 09:03
Вчора-сьогодні... трохи піднялась вода і залила частково Набережну :cool:

апд: знову впала - Набережна суха

martini71
13.05.2023, 10:46
Добрый день!Если написал не в ту ветку-Извините!Первый шлюз ,стоят менты и разводят на знак STOP. Будьте осторожны.НХНЧ.Всем мира!

SVT
09.06.2023, 17:56
Цього разу ми вирішили поїхати половити карася на так звану "вбивцю карася". Мені здавалось що на такі "снасті" ловлять ті, для кого риба в півкила вже трофей і важлива кількість пійманої риби...Це мій особистий погляд, нікому не нав'язую...

_absh
09.06.2023, 19:43
Мені здавалось що на такі "снасті" ловлять ті, для кого риба в півкила вже трофей і важлива кількість пійманої риби...Це мій особистий погляд, нікому не нав'язую...
+1. подобные снасти -- жлобство, которое у меня лично ассоциируется не с рыбалкой, а с мангалами, бухлом, музлом на весь водоем и гордыми фотками приунывшего улова в раковине на кухне.

SVT
09.06.2023, 20:45
... у меня лично ассоциируется не с рыбалкой, а с мангалами, бухлом, музлом на весь водоем ...Асоціації у кожного можуть бути свої...Там де рибалю я так ловлять 95%, більшість по-іншому і не вміють, закидають наче цеглину, після підсікання сусіди питають- є? у відповідь завжди-не знаю, той карась навіть не відчувається...Цікаво так ловити? Мені важливий процес, коли відчуваєш весь кайф... Але у кожного своє бачення, кожен ловить як він хоче. Я писав про інше- рибалка зі стажем, гарними снастями, переловивший чимало різноманітної риби і таке:eek:Був здивований:confused:

treel
09.06.2023, 21:31
Асоціації у кожного можуть бути свої...Там де рибалю я так ловлять 95%, більшість по-іншому і не вміють, закидають наче цеглину, після підсікання сусіди питають- є? у відповідь завжди-не знаю, той карась навіть не відчувається...Цікаво так ловити? Мені важливий процес, коли відчуваєш весь кайф... Але у кожного своє бачення, кожен ловить як він хоче. Я писав про інше- рибалка зі стажем, гарними снастями, переловивший чимало різноманітної риби і таке:eek:Був здивований:confused:

Цікаво, а чим відрізняється дана метода від фідера?

_absh
09.06.2023, 21:35
Цікаво, а чим відрізняється дана метода від фідера?
от метода, кстати, по существу ничем. та же самая соска.

разница, однако, во всем сопутствующем: колокольчик вместо квивертипа, жесткий монтаж с самозасеканием (и крючками в желудке) вместо инлайна, десяток крючков вместо одного и т.д.

VPK_Verka
10.06.2023, 00:23
SVT и _absh секс в презервативе вам не предлагать ? :D Ох и гурманы вываживания.....
Еще не бойсь самца в червяках ищите :rolleyes:

Andron
10.06.2023, 09:16
Були з сином в минулу субботу, два спінинга - флет та вбивця, спіймали за півдня аж п'ять карасів невеличких :(, різниці між модним флетом та вбивцею, геть, не побачів :)... эх, тре було брати мангал, бухло та визивати бл...й :rolleyes:

_absh
10.06.2023, 09:43
SVT и _absh секс в презервативе вам не предлагать ? :D Ох и гурманы вываживания.....
Еще не бойсь самца в червяках ищите :rolleyes:
по той же логике зачем удочки, если можно закинуть сеточку? в рыбных местах отлично работает ятерь, меньше палева и эффективно.

SVT
10.06.2023, 11:33
Ох и гурманы вываживания.....
Еще не бойсь самца в червяках ищите :rolleyes:Я озвучив своє відношення до "вбивці", кого і чим я образив?...Як я "виваживаю"- то моя особиста справа... на"червяков", до речі, не ловлю вже років 30... Адептів "вбивці карася" прошу заспокоїтись і ловити на шо вам подобається:spin:

treel
10.06.2023, 11:48
от метода, кстати, по существу ничем. та же самая соска.

разница, однако, во всем сопутствующем: колокольчик вместо квивертипа, жесткий монтаж с самозасеканием (и крючками в желудке) вместо инлайна, десяток крючков вместо одного и т.д.

Жалко, что фидер, "по существу" оказался тоже жлобством...

Алекс!1
10.06.2023, 14:34
Фідер класіка- англійска вудка. Сореви-фореви. Як і Нотінгемский закід.
Вбивця карася, це для хапуг, чи хто не вміє ловити його. По легкому шляху всі бажають йьти. Мае право на існування. Колись прототипом була звичайна ловля на резинку ( соррі, як державною- забув). На ту гумку чипляв прикормку біля повідкив в долоні. Набридло. Флет- і( досі)- то більш до спорту. Я за нього, але відійшов від карасів. Може на простий мах (5 , або 6 м) пройдусь. Сідючи здоровья не дозволяє. Але я цьго карася піймаю на Мкдж, або на момишинг. Гарного. Та спецом буде і вокунь, карп, щука.
Хто на що вчився. Любий метод має право на існування. І херабуши, чи як ії, і ай-ай, но то в Японії і спецом вудку для такой маленької риби( а довжина повинна бути більш за 11 метрів карбона не буду купувати. Та і риби такої у нас нема.
Але еліта, висший пілотаж. Краще тоді в флай. Теж не бачу там гарного виду риб в нашому регіоні.
.

_absh
10.06.2023, 15:10
разница в деталях.

это как человека с русским сравнивать. как будто, на первый взгляд, одно и то же: туловище, голова, две руки, две ноги. но стоит подойти ближе...

_absh
10.06.2023, 15:17
Колись прототипом була звичайна ловля на резинку ( соррі, як державною- забув).
какой же это прототип? у резинки с убийцей карася нет ничего общего. резинка это очень даже годная штука, в которой я лично не вижу ничего браконьерского и даже неспортивного, если, конечно, не цеплять дикое количество крючков.

резинка отличная тема вообще, странно, что редко когда ее сейчас увидишь. зрелищность поклевки уступает разве что поплавку, а вываживание не сравнимо вообще ни с чем, потому что контакт с рыбой настолько непосредственный, насколько только может быть, без всяких удочек и катушек.

отдельный большой плюс резинки в том, что на нее почти не влияет плавающий на поверхности воды слой пуха, а влияние ветра еще меньше, чем в фидере.

Алекс!1
11.06.2023, 08:29
какой же это прототип? у резинки с убийцей карася нет ничего общего. резинка это очень даже годная штука, в которой я лично не вижу ничего браконьерского и даже неспортивного, если, конечно, не цеплять дикое количество крючков.

резинка отличная тема вообще, странно, что редко когда ее сейчас увидишь. зрелищность поклевки уступает разве что поплавку, а вываживание не сравнимо вообще ни с чем, потому что контакт с рыбой настолько непосредственный, насколько только может быть, без всяких удочек и катушек.

отдельный большой плюс резинки в том, что на нее почти не влияет плавающий на поверхности воды слой пуха, а влияние ветра еще меньше, чем в фидере.
Смотря как смонтирована снасть "резинка." Я делал так. Резинка авиамодельная круглая. Растяжка 1к5-6. Тут всё понятно. Далее вставка метр-два.
С дальнего конца. Груз. Отдельный (тогда за ним пружина), либо свинцовая платформа к низу пружинки. За ней поводок крепится на шарнире, который вращается вокруг основной лески. Поводок заканчивается крючком. См через 50-70 тот же монаж, но без груза. И т.д.
Те же яйца, только вид сбоку. Принцип одинаков. Приманить рыбу к точке приманки. А тут рядом и крючок с наживкой.
Про флэт. Что раньше появилось флэт или так называемая "соска", "смоктуха"? Принцип одинаков.
Не вижу перспектив с вами спорить. Да мне это и не надо.

_absh
11.06.2023, 08:54
не понял про пружину и платформы возле груза. можно картинкой?

классическая резинка, как я ее помню, строится так, начиная от дальнего конца: 1) груз; 2) резина; 3) леска 0.4-0.6, к которой на вращающихся вокруг ее оси шарнирах привязываются поводки.

Алекс!1
11.06.2023, 13:15
не понял про пружину и платформы возле груза. можно картинкой?

классическая резинка, как я ее помню, строится так, начиная от дальнего конца: 1) груз; 2) резина; 3) леска 0.4-0.6, к которой на вращающихся вокруг ее оси шарнирах привязываются поводки.
Всё правильно. Сорри мазанул. Но это не меняет дела. Я про вставку.Там в отличии от классической резины с 1972 г. делал монтаж на вставке, как описал ранее с пружинками. Тогда про снасть " убийца карася" никто не слышал. Где илистое дно на крючки пенопласт.

МаксимусС
12.06.2023, 15:15
Стільки "жлобів" з отим "жлобством" зараз на берегах сидить- плюнути ніде... А ось сталька, то є справжнє мистецтво, а я- митець!:D

_absh
12.06.2023, 15:24
Стільки "жлобів" з отим "жлобством" зараз на берегах сидить- плюнути ніде...
на самом деле недалеко от правды. причем жлобство легко идентифицируется не по снастям, а по их количеству в воде.

МаксимусС
12.06.2023, 15:41
на самом деле недалеко от правды. причем жлобство легко идентифицируется не по снастям, а по их количеству в воде.убийцу карася можно и с одной пружинкой на снасть смонтировать.... И клюет отлично, и из разряда "жлобов" сразу, тогда, исключаемся....:rolleyes:

Olex
12.06.2023, 16:12
убийцу карася можно и с одной пружинкой на снасть смонтировать.... И клюет отлично, и из разряда "жлобов" сразу, тогда, исключаемся....:rolleyes:
Абсолютно вірно. А ще краще флетка з одним поводком.
І смислу в 3-4 пружинках і поводках нема ніякого. Я навіть думаю, що кілька пружинок і насадок в лінію можуть насторожувати рибу.
А так все це - пружинка з прикормкою, короткий поводок з пінопластом відомо вже не менше 40 років. Просто який "геній маркетингу" придумав назву "Вбивця карася". До речі, невдалу, на мою думку.
Також я думаю, що це обговорення краще продовжити в темі Доночник

deny1
14.06.2023, 09:55
Нормальные такие заходы. "Убийца карася - жлобский метод". Так и до "джиг-головка - зло, рыбу багрит" дойдем))) Совсем у людей от войны мозги скисли... Одно-два удилища с "убийцей" - жлобство, десять фидеров на двоих - чиста ангийская классика.

_absh
14.06.2023, 10:57
Нормальные такие заходы. "Убийца карася - жлобский метод".

именно так. жлобский метод, недалеко ушедший в плане задачи, которую ставит перед собой большинство из тех, кто его использует, от сетей и электроудочек.

у скольки процентов пользователей убийцы карася используется не более одного крючка на снасти? вот это -- не жлобы. остальные -- жлобы.

Так и до "джиг-головка - зло, рыбу багрит" дойдем)))
не дойдем. очевидно, почему.

десять фидеров на двоих - чиста ангийская классика.
цитату или трепло.

Olex
14.06.2023, 12:47
у скольки процентов пользователей убийцы карася используется не более одного крючка на снасти? вот это -- не жлобы. остальные -- жлобы. .
Дурниці. Кількість гачків на оснастці, як правило, не збільшує кількості виловденої риби. Ймовірність витягнути на один раз кілька рибин мінімальна. А от ймовірність зачепити лишніми гачками за траву чи корч і не витягнути рибину різко збільшується.
А от оснащення дорогими гачками Owner, Gamakatsu etc , використання якісної дорогої прикормки, додавання живих компонентів в корм та інш. однозначно дає можливість піймати більше риби. І що, ті хто це практикує це жлоби?
Жлобство вимірюється кількістю риби, винесеної з водойми. На одну снасть з одним гачком можна наловити 10 кг риби. Треба просто притримуватись риболовних правил.

_absh
14.06.2023, 13:08
Дурниці. Кількість гачків на оснастці, як правило, не збільшує кількості виловденої риби. Ймовірність витягнути на один раз кілька рибин мінімальна. А от ймовірність зачепити лишніми гачками за траву чи корч і не витягнути рибину різко збільшується.
совершенно верно. нормальный рыбак это понимает и поэтому не страдает такой фигней. можно и пару удочек поставить, но не ради улова, а чтобы, например, попробовать одновременно разную глубину или наживку.

а жлоб верит, что это позволяет набить побольше рыбы (и иногда, в условиях очень активного клева, это срабатывает).

и, кстати, я лично на практике ни разу, ходя по берегам, не видел ни у одного пружиночника, чтобы крючков было меньше двух -- чаще наоборот, по нескольку пружинок, на каждой из которых по нескольку крючков.

А от оснащення дорогими гачками Owner, Gamakatsu etc , використання якісної дорогої прикормки, додавання живих компонентів в корм та інш. однозначно дає можливість піймати більше риби. І що, ті хто це практикує це жлоби?

конечно, нет. точнее, не обязательно. правильная снасть дает возможность поймать больше, но используется, если по-человечески, она не ради того, чтобы набить садок (вернее, чаще, не садок, а пакет или обрезанную баклажку), а ради кайфа от ловли хорошей чувствительной снастью и от увеличения количества поклевок.

Жлобство вимірюється кількістю риби, винесеної з водойми. На одну снасть з одним гачком можна наловити 10 кг риби. Треба просто притримуватись риболовних правил.
так-то оно так, только есть еще один нюанс. я знаю такие водоемы, где можно убить популяцию рыбы менее чем за сезон, если пара-тройка человек будут забирать каждый день по три разрешенных килограмма. и в особенности это касается хищной рыбы.

поэтому надо подключать не только правила, но и мозги, не говоря уже о совести.

и если с мирной рыбой, плодящейся миллионами, возможны варианты, то отпускать всю без исключения хищную рыбу, которая ведет одиночный, а не стайный, образ жизни, нужно обязательно, без условий и киваний на т.н. "разрешенную норму".

utoka
14.06.2023, 16:29
Цитата от _absh "и, кстати, я лично на практике ни разу, ходя по берегам, не видел ни у одного пружиночника, чтобы крючков было меньше двух -- чаще наоборот, по нескольку пружинок, на каждой из которых по нескольку крючков."

я ловлю на пружину с одним крючком :)

_absh
14.06.2023, 20:12
я ловлю на пружину с одним крючком :)
из чего следует, что вас мне встречать не доводилось)

Алекс!1
14.06.2023, 20:18
Я принцип и аналогию пружинки с "убийцей карася" привёл. Сам же ловил на 1 пружинку и 2 крючка. Спиннинга 2. Бо 3 ужЕ перебор для меня. Со средним проблемы при вываживании. Заброс в точки максимум 3 м между ними. На мах на 1 или 2.(5 и 6 м). Крючки по одному на каждой. И то, если понял на какой дистанции и глубине, то вторую убирал. На фидер всегда на один (2 крючка). Я с одним замахался (дубьё китайское до 180 грамм).
Забросы через минуту. Облавливал друзей с опытом по фидеру и по 2 у каждого с первой рыбалки. Но быстро бросил фидер.
И пусть и ловили бы на 3-5 донок, но они перекрывают своими снастями весь берег. Ни с какой снастью не подойдёшь.
Кульминацию жлобства рассказывал дед местный с Василькова в 1996 году. Пришёл он рыбачить на Стугну в Василькове с тремя спиннингами с кормаками. В 5 утра забросил 3 спиннинга с кормом, не широко, впереди себя. Подходят двое. Дед- сворачивайся. Мы тут будим ловить. Он возражать. Я здесь постоянно ловлю и кормлю. Один с горящей сигаретой берёт и пережигает леску у него на спиннинге. Дед, что тебе снасти поломать?. Дед молча смотал всё и ушёл. На следующий день он без снастей пришёл на Стугну (в черте города). Увидел, их было 4 человека.
Прошёлся по берегу и насчитал 140 спиннингов. Эта мафия ловила месяц карпов безвылазно. Поставили палатку. Приезжала машина и забирала уловы. Через месяц их всё-таки выгнала милиция. До этого тоже были сигналы в милицию, но видимо отстёгивали. Потом чаша терпения лопнула.
Смысла раскидывать снасти, и много, веером не вижу.
Наоборот старался кормушки положить в 1 м друг от друга, чтоб точку держать.

_absh
14.06.2023, 20:31
И пусть и ловили бы на 3-5 донок, но они перекрывают своими снастями весь берег. Ни с какой снастью не подойдёшь.
во, отэто ж не менее важная составляющая жлобства, чем набивание мешков рыбой.
а толстолобики те так и доночников в этом отношении могут переплюнуть.

vvl
15.06.2023, 12:00
Валіть вже до води, я хоч почитаю про ваші успіхи. Бо самому немає коли :D

deny1
15.06.2023, 14:54
у скольки процентов пользователей убийцы карася используется не более одного крючка на снасти? вот это -- не жлобы. остальные -- жлобы.
Ага! Один крючок на "убийце" - не жлоб. Два и больше - жлоб. Круто! Вот только кто тебе лично дал право называть жлобами рыболовов, которые ловят на абсолютно разрешенную оснастку? Вот это мне непонятно. Вывод только один - мозги у определенной "упоротой" категории поплавились совсем!
P.S. Лично я ни разу в жизни не использовал "Убийцу". Редко-редко ловлю на обычный поплавок. Но ничего не имею против этой оснастки, и мне никогда в голову бы не пришло назвать тех, кто ею пользуется, жлобами.

_absh
15.06.2023, 15:37
Валіть вже до води, я хоч почитаю про ваші успіхи. Бо самому немає коли :D
так а шо, отловился вот по плотве на озерце, перед работой. махалка 7 метров, 1 штука. поймано 57 штук, в основном ~100-120 г. забрал несколько штук самых крупных 150-250 г, и хорош. если б забирал всех, то и нести тяжело, и чистить до утра пришлось бы.

_absh
15.06.2023, 15:42
Вот только кто тебе лично дал право называть жлобами рыболовов, которые ловят на абсолютно разрешенную оснастку? Вот это мне непонятно.
это мое оценочное суждение.
разрешенность чего-либо не означает автоматически, что оно не может быть связано с жлобством.

SVT
15.06.2023, 20:53
Ну ніяк не очікував такої затяжної реакції на свій пост... Так от, чому у мене таке відношення до цієї снасті... В "моїх" краях 95% ловлять саме нею, на березі усюди пакети від отого пластиліну та пуфіків, звісно це не снасть винна а люди, які розставляють по березі купу спінінгів а самі сидять бухають поки риба не повисне на гачку, але... моє відношення до такої риболовлі й рибалок, сподіваюсь, можна зрозуміти. До того ж я писАв що це В МЕНЕ ця снасть викликає такі асоціації, і не закликав не ловити на неї. На цьому пропоную суперечки закінчити...Всі на водойми!:)
Р.S. Для себе зробив висновок - краще читати звіти, ніж писати...

_absh
16.06.2023, 07:53
Ну ніяк не очікував такої затяжної реакції на свій пост... Так от, чому у мене таке відношення до цієї снасті... В "моїх" краях 95% ловлять саме нею, на березі усюди пакети від отого пластиліну та пуфіків, звісно це не снасть винна а люди, які розставляють по березі купу спінінгів а самі сидять бухають поки риба не повисне на гачку, але... моє відношення до такої риболовлі й рибалок, сподіваюсь, можна зрозуміти. До того ж я писАв що це В МЕНЕ ця снасть викликає такі асоціації, і не закликав не ловити на неї.
ну вот подписываюсь под каждым словом. дело-то, в сущности, не в количестве крючков как таковом и не в снасти, а больше в описанном выше. но так получается, что снасть и количество крючков с этим очень сильно коррелируют.

_absh
16.06.2023, 09:39
забрал несколько штук самых крупных 150-250 г, и хорош.
вот, кстати, определил возраст самой крупной плотвы, 260 г, по чешуе. насчитал 7-8 полных лет (что в общем соответствует найденным в интернете таблицам).

вот и думай теперь: рыба плавала себе и росла целых 8 лет, успешно избегая всех опасностей, чтобы в одно прекрасное утро какой-то поц ее выловил и не отпустил, а забрал домой, чтобы один раз пожрать, совершенно в этом не нуждаясь. стоит ли оно того?

Andron
16.06.2023, 13:39
вот, кстати, определил возраст самой крупной плотвы, 260 г, по чешуе. насчитал 7-8 полных лет (что в общем соответствует найденным в интернете таблицам).

вот и думай теперь: рыба плавала себе и росла целых 8 лет, успешно избегая всех опасностей, чтобы в одно прекрасное утро какой-то поц ее выловил и не отпустил, а забрал домой, чтобы один раз пожрать, совершенно в этом не нуждаясь. стоит ли оно того?Как же жестока жизнь :old:

yrezz
27.07.2023, 11:40
#489 Дід Дніпро...
Вітаю з трофеєм! Скільки заважив красень?

МаксимусС
27.07.2023, 13:27
#489 Дід Дніпро...
Вітаю з трофеєм! Скільки заважив красень?

Дякую. 3,5кг...

mabilochka
31.07.2023, 01:13
492
Чето слишком мелкий лобик вырос за 5 лет.
Тем более выпускали явно не в личинке...

Provodnik
31.07.2023, 10:21
492
Чето слишком мелкий лобик вырос за 5 лет.
Тем более выпускали явно не в личинке...
За що купував за те і продаю, термін зі слів місцевих, раніше там не бував, деякі вимостки поруйнувались, хз.

silver
15.08.2023, 09:43
Всім мирного дня! Терміново потрібна головна пара (планетарка і хвостовик) ЛуАЗа. Не можемо ніяк знайти. Можна б/у.

Алекс!1
16.08.2023, 14:09
Євген. Ну з пів пляшкою тебе #500 (жарт, вибач, без цього вже давно би вмер). Я навпаки хочу змінити спінінга на Колаша. Але з початку треба зробити ногу( я ії вже продав. Дуже скрутне становище. На на ступний рік все буде гаразд). Я вас давно не бачив на Доміку. Зайвих питань не задам.
Є надія, зустрітися через 3 роки. Коли і нога штучна буде у мене, і КОЛАШ НЕ ПОТРІБЕН. За все дуже вдячний вам. Профі залишается все меньш і меньш. Ну таке ж життя і його зворотня сторона.
Слава Україні!

RodMan
27.08.2023, 07:54
Гарний звіт, але фото із трофеями - догори дригом.
Фото перевертає догори форум, чому так не знаю, декілька разів пробував перезалити.
Відредагував в фоторедакторі

Алекс!1
27.08.2023, 10:15
Фото перевертає догори форум, чому так не знаю, декілька разів пробував перезалити
Я зі смарту на рабочий стіл. Потім зі стола вставив в звіт. Вийтло перевернуто. А потім зайшов знову в раб. стіл, відкрив фото, і перевернув його куди треба. І в звіті вже було ОК.
Я не спец по компах. Може краще скажуть профі.

Air Jordan
29.08.2023, 23:22
Після того як на телефоні в редакторі трошки змінюєш розмір картинки і додаєш до звіту, форум не перевертає зображення.

Tsar
30.08.2023, 07:50
Після того як на телефоні в редакторі трошки змінюєш розмір картинки і додаєш до звіту, форум не перевертає зображення.

Або можна вихідне фото повернути таким чином щоб форум поставив її у правильне положення.

Air Jordan
30.08.2023, 13:03
Або можна вихідне фото повернути таким чином щоб форум поставив її у правильне положення.

Шаманив з цим також;) воно крутить якось рандомно...не співпадає, якщо наприклад перший раз залив і фото до гори дрига...якщо на телефоні перегорнути фото щоб воно зробило рівно, то воно переворочить поперек(((

OWL
30.08.2023, 19:16
Тримайте при зйомці сам гаджет правильно і все буде добре

Air Jordan
31.08.2023, 02:25
Тримайте при зйомці сам гаджет правильно і все буде добре

Та наче руки з правильного місця ростуть…інші мережі такого з фото не роблять…діло не цьому 100%, гаджети тримаємо не перший рік;)

OWL
31.08.2023, 10:40
Хтона, форум чи ні - телефон крутив і вверх ногами і все льовко і з ним і з форумом. З риби один чебачок, клює без угаву. Фотографувати посоромився

Air Jordan
31.08.2023, 13:01
Ну значить то все прокляті айхфони ;)
Тему можна закривать, відкланявся.

Владимир_84
07.09.2023, 13:49
Знайомий каже, цікава ловля на попла-попер, але ті баночки з опаришем, рибалка більш ходова, не зовсім зручно. Хто ловить даним видом, гадаю буде корисний лайфхак)))). Баночка з під таких цукерок, думаю всі зрозуміли що за цукерки).
Хоч в кишеню....., швидко відкрити/закрити. Я під час ловлі тримаю між пальцями.

Романтика
08.09.2023, 07:54
Знайомий каже, цікава ловля на попла-попер, але ті баночки з опаришем, рибалка більш ходова, не зовсім зручно. Хто ловить даним видом, гадаю буде корисний лайфхак)))). Баночка з під таких цукерок, думаю всі зрозуміли що за цукерки).
Хоч в кишеню....., швидко відкрити/закрити. Я під час ловлі тримаю між пальцями.
Интересный вариант. Надо взять на заметку.

Мike
08.09.2023, 09:46
Интересный вариант. Надо взять на заметку.

главное в азарте ловли не перепутать содержимое!

Сёрый
09.09.2023, 11:56
Доброго дня. Подскажите воду по Киеву дают и если да то в каких промежутках? Спасибо.

Air Jordan
09.09.2023, 14:15
Наразі воду не дають вже тижні два…маю на увазі гарно, щоб хоч сотку кормак зносило пару годин, кажуть що набирають КВХ, щоб вода була для ГЕС.

Horton
09.09.2023, 14:43
Тільки з риболовлі на Гідропарку. Воду сьогодні дали, приблизно, об одинадцятій. Сотку кормак зносило на дистанції 55 метрів. Змотався біля першої години - течія ще була. Кльову не бачив. По берегу ситуація з кльовом плюс\мінус така сама.

Provodnik
09.09.2023, 20:45
....воду по Киеву дают и если да то в каких промежутках? ....

Воду дають, але за необхідності, якщо казати за вересень то гарантовано лише вечір, тобто як темніє плюс 2-3 години. Весь інший час лише за необхідності, десь щось прилетіло, десь аварійно зупинився вугільний чи атомний енергоблок, тобто все непрогнозовано заздалегідь...
Так і розраховуємо, вечір майже 100%, ранок 70/30, день як правило без води але все може бути, ну якось так.

Cultik
11.09.2023, 20:25
Вітя розробляв попла-попер для спінінга і ловлі на штучні приманки.
Так-що "ті баночки з опаришем",то моветон.

Алекс!1
11.09.2023, 21:14
Так-що "ті баночки з опаришем",то моветон.Микола. Ну є таке захоплення ловити на попла попер, краснопера, уклейку і іншу белізну.
Не маю права заперечувати. Не моє. Але в темі. Ми ж з вами, гадаю, йьдемо ва-банк. І ловлю судака, щуки, сома і інших хижаків ні коли не променяю на попла попер. В житті треба все спробувати. Але ж є пріорітети.
ПС:ні як не доберусь до Зачарованноі Десни. Колись доберусь.

Владимир_84
12.09.2023, 13:51
Так-що "ті баночки з опаришем",то моветон.
Не знаю хто такий Вітя, при всій повазі до нього. Я на попла-попер ловлю з 2012 року, випадково побачив відео, там щось не по нашому говорили але саму суть уловив. Перший попла-попер зробив з пробки з під вина. І зараз часто на дану оснастку ловлю на штучні мушки, які сам в'яжу. Але не всі ж ловлять на мушки, та й сьогодні в 4-х магазинах ніде не знайшов штучних опаришів, отже як не старанно більшість даною ловлею використовують звичайну пінку.

Алекс!1
12.09.2023, 14:54
Не знаю хто такий Вітя, при всій повазі до нього. Я на попла-попер ловлю з 2012 року, випадково побачив відео, там щось не по нашому говорили але саму суть уловив. Перший попла-попер зробив з пробки з під вина. І зараз часто на дану оснастку ловлю на штучні мушки, які сам в'яжу. Але не всі ж ловлять на мушки, та й сьогодні в 4-х магазинах ніде не знайшов штучних опаришів, отже як не старанно більшість даною ловлею використовують звичайну пінку.
Мушку зробити самому можливо. Краще коли є станок для мушок. При його віжсутністі і на колінах можливо. Тіло попла попера раджу зробити з авіаційного пенопласту( твердий). Потім покрити 2 шарами яхтного лаку. Перший повинет висохнути добу. Потім другий. Перед цім размалювати необхідним коляром.
А що, зараз немає в продажу опаріка, наприклад Берклі?
Зараз тЕпло ще. Наловити коніків. Бімба.
На пінку ловлю онлі карася.