КПК

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Роман(РМ)
27.09.2007, 08:18
Вот и похолодало, надо утепляться и обуваться.
Решил и я прибарахлится да и знакомым много чего надо...
Я вот решил себе костюмчик прикупить .... В Салмо как раз новый завоз - новая модель Norfin extreme 2.
Бомбей, очень понравился.... цена правда... но зато качество..... До этого SUNDRIDJE -10 пользовал.. тоже понравился.... но всетаки уже 5 лет ношу .... папе оставлю.....

Вообщем предлагаю развивать тему....

кто что носит и обувает, и стоит ли оно своих денег а там глядишь и проголосуем

Lüdwig
27.09.2007, 10:29

Norfin Expert Camo таскаю с ноября прошлого года. Очень доволен покупкой, денег своих стоит. Костюм действительно "дышит". Естественно, при условии использования термобелья: обычно одеваю или тонкий, или тонкий с толстым слои. Радует наличие флисовой куртки-подстежки - ее иногда таскаю даже на работу - выглядит более-менее прилично, не продувается.
Термобелье пользую тоже Norfin, нарекний нет никаких.

phreon
27.09.2007, 16:08
Купил недавно куртку и штаны commandor matrix, мембрана конечно не гортекс, но дождь держит нормально, дышит тоже терпимо - при наличии флиса и термобелья дискомфорта пока не возникало. В куртке отстегивающаяся флисовая подстежка, которую можно носить отдельно.
ИМХО за свою цену то - что надо.

Zuuk
27.09.2007, 16:38
Панове!!! прошлый год проходил в норфин арктик ощущение самые положительные дождь целый день ,а мне сухо и комфортно, на морозе тож просто гууд!!! сапоги - норфин близард тож вээрри гууд

Partizan
29.09.2007, 00:23
А я пользую вот такой костюмчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который тоже не вызывает нареканий :)

Monax
06.10.2007, 21:51
Ребята посоветуйте..сапоги до -20...Непромокаемые...
Я не рыбачу..со льда...но вот наступят холода...хотелось бы в лодке...а лодки разными бывают...одеть на ногу..то что-бы не мерзнуть...
Спасибо всем откликнувшимся...

yuki
07.10.2007, 21:13
BAFFIN модель HUNTER -выбор всех рыболовов.Сапоги которые дают ощутить комфорт до -10*. а остальное в моделях температурой до-100* условно не мокнет-не более 1-2 часов пребывания в воде.:spin:

kum
08.10.2007, 16:05
Вот и похолодало, надо утепляться и обуваться.
Решил и я прибарахлится да и знакомым много чего надо...
Я вот решил себе костюмчик прикупить .... В Салмо как раз новый завоз - новая модель Norfin extreme 2.
Бомбей, очень понравился.... цена правда... но зато качество..... До этого SUNDRIDJE -10 пользовал.. тоже понравился.... но всетаки уже 5 лет ношу .... папе оставлю.....

Вообщем предлагаю развивать тему....

Роман, а какова цена, если не секрет? Сам подискиваю костюм для холодов. В прошедшие выходные был в армейских бушлате и ватниках (афганка) - ну насколько же не удобный, сковывающий и тяжелый комплект. Спать в нем хорошо, но вот рыбачить....

Karpo
08.10.2007, 16:36
Купил недавно спальник от Сальмо "Тайга" до -12, две рыбалки с ночёвками в авто -гуд, понрвилось, в футболке спал- жара, товарисч в ватниках и бушлате подмёрз, то бишь Сальмо начинаю доверять и в связи с этим возникает вопрос к домовым.
Какой должен быть комплект для поздней осенней рыбалки, т.е. от нижнего термо белья, термо носков и до шапки на зиму, чтоб было сухо, тепло, комфортно и не таскать на себе 50 кг. одежды?
Почему задал вопрос, хочу прикупить сразу весь комплект.

Роман(РМ)
08.10.2007, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну вот тебе как вариант..... а если чего-стукнись в личку..... что-то придумаем

Adm1
08.10.2007, 19:38
Заказал у них сёдня :
NORFIN EXPERT CAMO
NORFIN Cosy Line Нижнее толстое термобелье
NORFIN Thermo Line Нижнее тонкое термобелье
Завтра принесут - поделюсь впечтадениями что и как :)

yuki
09.10.2007, 00:20
Не хочу обидеть обывателей .но признаюсь откровенно по собственному опыту: MORGAN-быстро садится после стирок.хотя и фунциклюе терпимо:NORFIN-светит.но не греет:DAIWA-очень громкое имя.не более:SHIMANO-пока-что вера в светлое будушее:TORAY-не обсуждается за неимением финансов(хотя у меня демисезон этой фирмы шикарный)

Роман(РМ)
09.10.2007, 06:04
народ ! а кто что скажет про обувь КАМІК ?
потому как на Рыболов-Сервисе узнал ,что они теперь получили дилерство...грят очень рульная канадская обувка.... вот думаю мож обратить свой взор на нее?

Compozitor
09.10.2007, 09:09
Если это действительно Камик то супер инадо брать!!!!!!!!!!!

Karpo
09.10.2007, 10:26
Если это действительно Камик то супер инадо брать!!!!!!!!!!!

И где их можно купить через нет?, кинь ссылку и проверенную модельку.

kum
09.10.2007, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну вот тебе как вариант..... а если чего-стукнись в личку..... что-то придумаем

Просьба прокомментировать комплекты Norfin Expert и Norfin Arctic.

Zuuk
09.10.2007, 13:24
Просьба прокомментировать комплекты Norfin Expert и Norfin Arctic.
У меня норфин арктик отходил год - доволен!!! с этого года в нем высокие штаны реально не промокает- день под дождем, проверено!!!, теплый одним словом полный ГУД!!!
по експерту: ткань аналогичная т.е. мембрана
и тот и тот хорошие костюмы, надо мерять и смотреть что к лицу

kum
09.10.2007, 13:33
У меня норфин арктик отходил год - доволен!!! с этого года в нем высокие штаны реально не промокает- день под дождем, проверено!!!, теплый одним словом полный ГУД!!!
по експерту: ткань аналогичная т.е. мембрана
и тот и тот хорошие костюмы, надо мерять и смотреть что к лицу

Спасибо!
А где померить можно в Киеве?

Zuuk
09.10.2007, 17:03
Спасибо!
А где померить можно в Киеве?
попробуй на бухаре или м. Славутич там есть на базаре хороший магазин
удачи!!!

kiev_fisher
09.10.2007, 20:16
И где их можно купить через нет?, кинь ссылку и проверенную модельку.
Знаю точно есть (по крайней мере зимой) не мало Камика в "Рибальте з нами" на бульваре Перова, но как мне кажется цены там немножко завышены. Но приехать пощупать, померять никто не запрещает...:) А потом взять в инет-магазине.

Роман(РМ)
09.10.2007, 20:37
дак а как вообще кто-то пользовал?

Karpo
10.10.2007, 19:00
Заказал у них сёдня :
NORFIN EXPERT CAMO
NORFIN Cosy Line Нижнее толстое термобелье
NORFIN Thermo Line Нижнее тонкое термобелье
Завтра принесут - поделюсь впечтадениями что и как :)

Как примерка прошла? :ura:или:oops:

Adm1
10.10.2007, 19:49
Как примерка прошла? :ura:или:oops:Трудно сказать.. В холодильник явно не помещаюсь.. :D Но когда всё на себя напялил в комнате - почувствовал себя в бане - но вспотела тока неодетая голова :D Достаточно комфортно - пробовал сгибатья, садиться в полной амуниции. Вопщем гуд! Вот тока как по нужде малой ходить - ума не приложу..:D
И ещё - всю жизнь думал, что размер XXL у меня.. Но в наличии не оказалось - принесли с условием примерки King (XXXL) - получилось тютелька в тютельку.. Так что или потолстел я, или что более вероятно, лучше брать на размер больше.
КаКчество тоже понравилось.

Aleksandr
11.10.2007, 14:09
Добрый день, господа.
Кто-нибудь пользовался этим костюмом? Пишут ветро- и водонепроницаемый, а дышит ли он при этом? И что это за материал HIDROPLUS и утеплитель THERMO GUARD? На сайте Сальмо не нашел. Заранее благодарен.

Monax
11.10.2007, 16:18
Юк...привет...
BAFFIN модель HUNTER -что это за сапоги..почему до -10..имеешь..ли сам моент пользования..где в инете можно глянуть....или у нас в Киеве..посмотреть и купить....
Если у меня 44 размер..то какого размера..брать..
Спасибо и удачи...

Zuuk
11.10.2007, 17:44
Добрый день, господа.
Кто-нибудь пользовался этим костюмом? Пишут ветро- и водонепроницаемый, а дышит ли он при этом? И что это за материал HIDROPLUS и утеплитель THERMO GUARD? На сайте Сальмо не нашел. Заранее благодарен.
это костюм не дышащий но реально не мокнет и не продувается (пвх) достаточно теплый

Славон
12.10.2007, 16:03
все в таком восторге от этого норфина что аж тошнит.
А плохого - ну ни слова. Неужели он действительно такой хороший?
Есть у кого опыт использования его например в течении пары часов под проливным дождем?

Adm1
12.10.2007, 19:04
Есть у кого опыт использования его например в течении пары часов под проливным дождем?Опыта нет - будет - непременно поделюсь!:)

Кста, не сочтите за рекламу - через час - в 20.00 у кого есть телеканал "Охота и рыбалка" могут глянуть передачу по всяким этим термобельям - я уже видел - в принципе познавательно.:rolleyes:

Саня1988
12.10.2007, 19:41
Посоветуйте пожалуйста зимнюю куртку в пределах 100у.е. . Для температур примерно от 0 до -20(30) . Нужна для повседневного ношения (можно и на рыбалку;)) . Но желатеьно что бы из прочного материала, хорошо держала воду , но не парила. Интернет магазины эт конечно хорошо, но хочется именно померять, а потом взять. Собираюсь брать в эти выхи.
Всем заранее благодарен за информацию;)

П.С. - и что бы не пуховая ибо аллергия. :(

Что скажете о вот таком варианте: NORFIN CYCLONE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
370грн
Так и непонятно - на сколько она зимняя?

Adm1
15.10.2007, 09:16
Опыта нет - будет - непременно поделюсь!:)
Делюсь субботними впечатлениями. Правда +10 и на большую воду не выходили, а побродили несколько часов взаброд на небольшом озерце. Одел тонкое бельё, верх ещё и толстое + Норфин Эксперт (верх без подкладки) + норфиновские сапоги зимние - так было просто жарко..

Rem
15.10.2007, 11:34
Что скажете о вот таком варианте: NORFIN CYCLONE
370грн
Так и непонятно - на сколько она зимняя?

А капюшон на ней где? Может она даже не демисезонная?

Славон
16.10.2007, 02:54
Напишу про свой костюмчег. Приобрел на этот сезон Nexus RT-162E. Вобщем как и ожидал за эти деньги - он меня крайне порадовал и продолжает радовать.

Испытания по водонепроницаимости прошел на 5+. Попал в шторм на КВХ - такой что каждая волна окатывала с ног до головы, длилось это примерно пол часа, - результат - сухо везде кроме рукавов и воротника.

По теплоте - не очень теплый (strv +6), но это решается очень просто поддевкой - термобелье+полартек+виндблок+костюм=абсолютно комфортно на ветру при -2 градусах.

По покрою - хз что тут сказать - всё мегаудобно и оч продумано вплоть до ширинки которую можно расстегивать и вверх и вниз. Единственное что - носить его нужно только с высокими сапогами потому как штанины короткие и когда сидиш и идет дождь - с костюма все стекает в кросовки.
Плюс как щас многие производители стали делать - на куртке крепления для спасжилета. Тоже очень удобно.

Единственный кал - это цена. В Киеве как я понял за него просят в 2 раза больше чем в Ипонии, поэтому если есть возможность лучше заказать там, правда я не нашел где, если кто знает скиньте ссылку буду благодарен.

Женя Славутич
16.10.2007, 09:55
У меня +8-ой второй сезон. прошлый год на воде до конца января 2007-го в любую погоду на КВХ. Затем короткий ледостав и раннее открытие лодочного сезона. В этом Белое море, шторма, волны под 2 метра, переходы по 1-2 часа через сопки быстрым маршем. Температура от +15 до - 20. Ни одного минуса придумать не могу(разве что немного шуршит, но костюм то не охотничий), только плюсы. Как раз тот случай, когда радуешся потраченным деньгам

Compozitor
16.10.2007, 15:27
Привет Жень если можно напиши точно как модель называется. Заранее благодарен.

JK
16.10.2007, 22:31
Кум подогнал термобелье Баск, Россия. Заначил, будучи на Шпицбергене (пуховик и яхтенку пожмотился :-)). Трико, аккурат под Корморановский комбез подошло. Одинаковый комфорт в сравнении отсутсвия поддевки одного слоя Полара и аналогичных штанов (как утеплительные подштаники :-). Вроде достойное качество.

Женя Славутич
17.10.2007, 10:30
Привет Жень если можно напиши точно как модель называется. Заранее благодарен.

Достаточно инфы???

Aleksandr
19.10.2007, 10:07
Господа, день добрый.
Кто-нибудь пользовалься "костюмом дышащим" от Норфин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как он в носке? Реально непромокаемый и дышащий?
Заранее благодарен.

MCorps
28.10.2007, 23:10
Приобрел себе 3года назад на ноги Баффин контроль до-60 не нарадуюсь. До этого носил норфин, есть с чем сравнить.
Многочасовые переходы по зимой морю не в тягость. Нога не потеет,не перегревается. Канадский вкладыш реально дышит. В декабре в лодке в них же. Железо холод еще больше притягивает,кровь стоит а ногам суперкомфорт. Одеваю на обычный плотный хб носок. А ногам тепло и сам никогда не замерзнеш. Из импортнячей обуви альтернативу не нашел.
Смотрел на перова камик- не то.И тяжелее и уровень подхрамывает, хотя тоже канада. Видно и там канада канаде рознь, о других обувщиках уже молчу.
С ув.

Славон
29.10.2007, 01:18
камик это made in china

Partizan
03.11.2007, 15:26
Ребята.
Вот хотел бы приобрести себе на зиму куртку и штаны (и флис) для повседневной носки из дышашего материала типа Gore-Tex или аналогичного.
Чтобы не стыдно было в городе ходить, нормального вида, формы.....
Что можете посоветовать???

Обратил внимание на Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там вроде и цены нормальные и вроде веши на вид симпатишные.
Посоветуйте.

Славон
03.11.2007, 15:53
у меня полартековые штаны и куртка, и еще куртка из виндблока - командор. Ничего плохого сказать не могу, всё ок, правда мне пока не с чем сравнивать, но насколько я себе представляю эти материалы (флис, виндблок и т. д.) производит какаято буржуйская контора, а Командор покупает у них материалы и шьет своё, так что думаю что ничем от более дорогого не отличается, так шо можно смело брать.

Саня1988
04.11.2007, 19:35
Мужики!
Посоветуйте пожалуйста что из этих комплектов лучше взять для нашей зимы (для передвижения по городу без авто и рыбалки) :
Norfin
1-Arctic (вроде говорят что хуже чем Експерт)
2-Expert
3-Extreme-2 (кажись новая модель)

Спасибо.

Adm1
04.11.2007, 20:14
Мужики!
Посоветуйте пожалуйста что из этих комплектов лучше взять для нашей зимы (для передвижения по городу без авто и рыбалки) :
Norfin
2-Expert
Ну мало кто юзал все 3..:D
Арктик для меня отпал сразу из-за того, что там нету отстёгивающейся подкладки-куртки.. Экстрим-2.. вродь интересный.. Но принципиальной разницы от Эксперта нету.. Сам юзаю Эксперт.. Вчерашние соревнования на воде с ветром, брызгами и т.д. выдержал нормально.. даже трохи жарко было.. и это без тёплого (верхнего) термобелья - только тонкое + костюм.. а вот ноги в заявленой до -20 резине немного подмерзали.. даже с носками.. так что к зиме на ноги буду смотреть ещё что-то..

Саня1988
04.11.2007, 20:34
Ну мало кто юзал все 3..:D
Арктик для меня отпал сразу из-за того, что там нету отстёгивающейся подкладки-куртки.. Экстрим-2.. вродь интересный.. Но принципиальной разницы от Эксперта нету.. Сам юзаю Эксперт.. Вчерашние соревнования на воде с ветром, брызгами и т.д. выдержал нормально.. даже трохи жарко было.. и это без тёплого (верхнего) термобелья - только тонкое + костюм.. а вот ноги в заявленой до -20 резине немного подмерзали.. даже с носками.. так что к зиме на ноги буду смотреть ещё что-то..

Советую ботинки Columbia есть одна моделька там - стоит 790 грн(в Спорт-мастере) кажется и юзается при температурах до -32 . Очень прочные и теплые ботинки.

phreon
04.11.2007, 21:06
Народ, а кто какие перчатки пользует при ловле на спиннинг? :spin: Думаю надо что-то неопреновое с виндстопом каким-нибудь и чтобы пальчики открывались, а вот конкретно по тому что есть на рынке хотелось бы услышать отзывы пользователей.
Спасибо.

Partizan
04.11.2007, 21:55
Народ, а кто какие перчатки пользует при ловле на спиннинг? :spin: Думаю надо что-то неопреновое с виндстопом каким-нибудь и чтобы пальчики открывались, а вот конкретно по тому что есть на рынке хотелось бы услышать отзывы пользователей.
Спасибо.

Привет.
Я пользую неопреновые рукавицы Ron Tomson/
Пальцы "откидные".
ИМХО - такое барахло - купил с дуру на БУ за 90 грн - ваще не удобные.
предпочитаю рыбачить ваще без рукавиц.

Роман(РМ)
06.11.2007, 20:35
Мужики!
Norfin
2-Expert

Спасибо.
Extreme-2 +1

Индеец
06.11.2007, 20:59
Спасибо.

Купил такие как ты описал от Корморан, две рыбалки, доволен.

Z.Kolya
07.11.2007, 08:17
Подскажите пожалуйста!
Где можно посмотреть и приобрести зимние ботинки BAFFIN в Киеве кроме Золотого Карася? И какая у них цена?
И как они в использовании?

Женя Славутич
07.11.2007, 11:46
Ребята.
Вот хотел бы приобрести себе на зиму куртку и штаны (и флис) для повседневной носки из дышашего материала типа Gore-Tex или аналогичного.

Обратил внимание на Командор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там вроде и цены нормальные и вроде веши на вид симпатишные.
Посоветуйте.

Полар(шьют из оргинального) и флис(китайский) от Командора хороши, у меня есть разных...
На прошлую зиму купил жене верхние куртку и брюки, из недорогих 400/200 грн соотв. Дышимость небольшая, заявленно 5000. В принципе довольна, НО куртка в местах, де трецца :-) посаталась или протерлась, не знаю как сказать ,короче материал (попушился)...
Мож у более дорогих курток такого не будет...

Моя лыжная калабия так потерлась, тока за три сезона, цена ей была со знызжками до сотки...

Обувь коламбия Г..., есть масса толковых, реально рабочих альтернатив - это по отзывам людей сведущих в вопросе...

Zuuk
07.11.2007, 17:09
Мужики!
Norfin
2-Expert

Спасибо.
Относил прошлый год арктик - я доволен очень и дощ и ветер и холод все держит
мне нравится!

П.Ржевский
07.11.2007, 17:28
Спасибо.

C 2000 года использую и для спина, и для зимы одну и ту же модель от SnowBee - зеленого цвета, очень тонкий неопрен, точечно обрезиненная (не полностью резиновая!) ладошка, обрезаны 2 пальца на каждой перчатке. ИМХО - очень живучие и удобные. Первая пара отслужила 6 сезонов (2000-2005), начал рваться верх (бо каждые выходные на рыбалке), купил на замену Sundridge из флиса с резиновой ладошкой. Поносил одну зиму и отложил их - не то.
Долго искал такие же как раньше перчатки от СноуБи, нашел и прикупил, чему очень доволен. Сея шмотка присутствовала в павильоне № 10 на Бу (который торгует снастями от Аэлиты) и возможно есть в "Рыбачьте с Нами" на бул. Перова. Очень рекомендую!

phreon
07.11.2007, 21:23
Ребята.

Посоветуйте.

Из командора есть:

Куртка Matrix(старая модель с подстежкой) - купил на распродаже за копейки - 180 грн, пока доволен на все 100%, конечно не гортекс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), но за свои деньги очень достойно. Под дождем уже побывала раз 10 - мембрана держит, дышимость ИМХО не очень. От ветра защищает отлично, например, сегодня одел толстый полар и куртку без подстежки - стало жарко, снял полар, в футболке и куртке(без подстежки) ходить было вполне комфортно.
Подстежка выворачивается на изнанку и превращается в поларовую курточку на молнии(тонкую).
Если бы стоял вопрос брать новую модель(без подстежки) за 400грн, наверное чуть добавил и взял что-то посерьезнее - Bask, Milo... Но это ИМХО так как помимо рыбалки занимаюсь туризмом, для города и рыбалки хватит коммандора.

Штаны Matrix - тот же материал, те же свойства. В транспорте и в теплый день(~17C) немного парят. Очень удобный покрой, пояс с приличной фурнитурой, внизу липучки, можно стянуть штанины на голени(оценил при езде на велосипеде и в ветер, думаю по глубокому снегу тоже оценю). Мембрана боиться тепла! Сидел возле костра после этого штанины внизу где сильно нагревались начали немного намокать.
За такую цену альтернативы не видел.

Но не стоит забывать, что "любая мембрана - это до первой стирки", даже гортекс очень быстро изнашивается. Цены на куртки с настоящим гортексом начинаються от 200у.е., при этом через пару сезонов от большей части свойств мембраны останутся только воспоминания, уверен что команндоровская мембрана умрет раза в 2 быстрее но и цена.. Также все зависит от интенсивности эксплуатации. Не забываем, что эти вещи производяться для туристов, то есть они изначально расщитаны на более экстремальные условия, чем на рыбалке, а тем более в городе.

Поларка, то ли Polaris ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то ли Horn ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - ношу уже втрой год. Довольно плотная, очень теплая. Всю прошлую зиму таскал ее кругом как в городе, так и на рыбалку и в поход, посаталась не сильно. ИМХО очень достойный вариант.

Вообщем Коммандор можно сравнить с народными марками типа Салмо и Флагмана, только в другой отрасли. Профессионалы(т.е. профи альпинисты, спасатели, проводники) выберут что-нибудь посерьезнее. Для любителя отличный вариант за небольшие деньги.

З.Ы. Все вышесказанное ИМХО - не реклама:).

Partizan
07.11.2007, 23:52
Женя, Ваня - огромное спасибо!!!!!.
Вот это понимаю описание!!!!!!!!:ura:

Саня1988
16.11.2007, 12:48
Вот на прошлой неделе взял костюмчик Norfin Alaskan .
Понравился тем что мягкий и не шуршащий материал , подстежка, множество всяких карманов (11 только на куртке:eek::) ) , кнопок и молний. Подстежка вообще как отдельная осення куртка вполне годится!
Сразу же протестил (одев полный костюм при 0 градусов на футболку , но без подстежки) походом в магазин , пришел упревший :eek::D . Очень понравился! Но как по мне, применение его только начиная от нуля градусов и ниже, а сподстежкой думаю...не меньше -5 ...на футболку! :)

Всем советую данный девайс , но еще не знаю как он по водонепроницаемости....хотя под не сильным дождем был - вроде всё сухо. :ura:

Adm1
16.11.2007, 15:17
(одев полный костюм при 0 градусов на футболку , но без подстежки) походом в магазин , пришел упревший
Вот потому и упревший, что на футболку.. чтоб не упревать надо пользовать термо (влагоотводящее) бельё..;)

Славон
16.11.2007, 15:32
Вот потому и упревший, что на футболку.. чтоб не упревать надо пользовать термо (влагоотводящее) бельё..;)

и что, если одеть, потеть не будеш?

Adm1
16.11.2007, 15:35
и что, если одеть, потеть не будеш?Будешь.. но по другому.. :D

jecck
16.11.2007, 16:28
Будешь.. но по другому.. :D
или не там :)

Славон
16.11.2007, 16:46
глядиш загадки одни - не так, не там..

Adm1
16.11.2007, 16:57
глядиш загадки одни - не так, не там..ну писАлось уже вроде много об этом.. оно на то и влагоотводящее, что пот (влагу) отводит от тела дальше (на мембрану).. типа по науке так.. а футболка пот вбирает в себя и потому мокрая вместе с телом..

Виннипушка
16.11.2007, 17:13
Долго искал такие же как раньше перчатки от СноуБи, нашел и прикупил, чему очень доволен. Сея шмотка присутствовала в павильоне № 10 на Бу (который торгует снастями от Аэлиты) и возможно есть в "Рыбачьте с Нами" на бул. Перова. Очень рекомендую!
А можно фоткой поделиться, чтобы иметь представление о сей нужной шмотке;)

phreon
17.11.2007, 20:32
А можно фоткой поделиться, чтобы иметь представление о сей нужной шмотке;)

Купил такие в 10м павильоне - 90грн. Вроде качество получше чем у аналогичных. Уже был на рыбалке - особо не греют, но защищают от ветра и не промокают. Очень удобные. С откидывающимися пальцами смотрел - ИМХО неудобно будет.

2П.Ржевский: спасибо за совет:)

Vlad Ts
17.11.2007, 23:45
Подскажите пожалуйста!
Где можно посмотреть и приобрести зимние ботинки BAFFIN в Киеве кроме Золотого Карася? И какая у них цена?
И как они в использовании?

Можно посмотреть в Баркасе. Цена от 500 грн. Пользуюсь уже 3 года. Супер.

Gruzok
27.11.2007, 21:40
Посоветуйте пожалуйста комплект одежды для джыг :spin:рыбалки в различных условиях
(осень-зима- весна) до 1200 грн.

А то я уже совсем запутался…

С уважением, Витя…

Вазых
28.11.2007, 17:57
А я пользую вот такой костюмчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который тоже не вызывает нареканий :)
А брал у нас или заказывал? Под дождь попадал, как воду держит? Думаю себе прикупить для осени/весны.

danilk
28.11.2007, 18:39
Господа,
подскажите где прикупить norfin extreme-2 костюмчик? По всем инет магазинам нету... Сапоги продают, белье продают а костюмов нема, а надо...

Partizan
28.11.2007, 21:23
А брал у нас или заказывал? Под дождь попадал, как воду держит? Думаю себе прикупить для осени/весны.

Привет.
Брал у нас, на Славутиче в Рыболовном Мире. 100 баксофф стоит.
Теплый, легкий, но не дышащий. Попадал под ливень - ###. Ветром не продуваецца ваще. Материал качественный как и пошив. Стираю в машинке - пол часа на быстрой стирке и все гуд.
Единственный минус его - шлейки спадали с плеч - так йа взял и прошил см с 5 (сзади над жопой;)) - шоб не расходились - и теперь бомба. О покупке ваще не жалею.
Если надумаеш брать - поедь в "Теко" (редакция журнала Рыболовный Мир) - там должно быть дешевше.

Gruzok
29.11.2007, 00:18
Господа,
подскажите где прикупить norfin extreme-2 костюмчик? По всем инет магазинам нету... Сапоги продают, белье продают а костюмов нема, а надо...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (у них только ожидается)

Сам выбираю комплект одежды пока остановился на Cammandor (Украина всё таки;)) да и характеристики по выше, и цены рядом.

Индеец
29.11.2007, 00:33
Прикупил перед Козой ботинки вышеуказанной марки/модели. Прошли с десяток рыбалок. При розничной цене 200-250 грн вызывают восторг. Вставка из многослойного войлока с отражателем влаги - супер, ноги всегда сухие. Вес минимальный. Удабная шнуровка и проклеенные швы с тройным прошитием. Рекомендую как качественный бюджетный вариант на демисезон-зиму.

Rem
29.11.2007, 00:55
Н-да... холодные, грубые швы под пальцы в жиденьких вкладышах -- вставил толстые войлочные стельки, шнурки сумасшедшей длины начали разлазится на первой рыбалке...
Мои вкладыши черные, похожи на синтетику.
Жить можно...

Вазых
29.11.2007, 10:29
Привет.
Брал у нас, на Славутиче в Рыболовном Мире. 100 баксофф стоит.
Теплый, легкий, но не дышащий. Попадал под ливень - ###. Ветром не продуваецца ваще. Материал качественный как и пошив. Стираю в машинке - пол часа на быстрой стирке и все гуд.
Единственный минус его - шлейки спадали с плеч - так йа взял и прошил см с 5 (сзади над жопой;)) - шоб не расходились - и теперь бомба. О покупке ваще не жалею.
Если надумаеш брать - поедь в "Теко" (редакция журнала Рыболовный Мир) - там должно быть дешевше.
Привет.
Спасибо, так и думал брать в Теко. За такие деньги можно взять, плюс термобельё и флис думаю можно будет около 0 рыбачить.

Partizan
29.11.2007, 10:39
Привет.
Спасибо, так и думал брать в Теко. За такие деньги можно взять, плюс термобельё и флис думаю можно будет около 0 рыбачить.

:eek::eek::eek:
Около 0????
Да я в - 15 в этом костюме как дома под одеялом.

Вазых
29.11.2007, 10:45
:eek::eek::eek:
Около 0????
Да я в - 15 в этом костюме как дома под одеялом.
Так это вообще замечательно, может ещё и "пингвином" стану:D

phreon
29.11.2007, 11:32
Посоветуйте пожалуйста комплект одежды для джыг :spin:рыбалки в различных условиях
(осень-зима- весна) до 1200 грн.

А то я уже совсем запутался…

С уважением, Витя…

Насколько я понимаю вы ловите в основном с берега, рыбалка ходовая?

Комплект имеется ввиду полный? До носков?:)
Вообщем классическая теория(softshell не рассматриваем, так как в бютжет не вписывается).
Должно быть три слоя одежды:
-внутренний - термобелье, только не то что называют "толстое термобелье", а тонкое обтягивающее из материалов которые отводят влагу от тела(всякие Power-Dry). Пример. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-средний - флисовый - одежда из Polartec или его подобия.Пример. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
-наружный - Мембранная куртка(+штаны), которая будет выводить влагу наружу и не пропускать влагу внутрь, а также защищать от ветра. В идеале мембрана Gore-tex, но дорого.Пример. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На ноги треккинговые ботинки с мембраной. Пример. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Правда с ботинками в 1200грн уложится сложно. Нормальные ботинки - минимум 700грн.
Из бюджетной одежды могу посоветовать commandor. Выше писал отчет о куртке, штанах и поларе.

Индеец
30.11.2007, 16:16
Н-да... холодные, грубые швы под пальцы в жиденьких вкладышах -- вставил толстые войлочные стельки, шнурки сумасшедшей длины начали разлазится на первой рыбалке...
Мои вкладыши черные, похожи на синтетику.
Жить можно...

По ходу, вы купили подделку :( у мну вкладыши из двойного черно-белого войлока с отражателем влаги, да и на шнурках похоже повеситься мона :D

Вы где свои покупали? и за скока денег?

Gruzok
01.12.2007, 22:55
Большое спасибо, всем кто помогал при выборе комплекта одежды, а именно Сергею (СКВ) ,kum (у) и Phreon (У)

Купил Commandor: курточка – Version = 514 грн.
брюки - Version = 299 грн.
шапка – 50 грн.
термобелье футболка – 136 грн.
Итого – 999 грн.
Остальное буду докупать.

В пятницу и субботу провел полевые испытания.

Очень много +++++++++++++++++++++++
И один но существенный –

Жалко такую красивую и новую одежду одевать на рыбалку:).
Вот теперь мне не страшен зимним джыг спиннинг.

С уважением, Витя.

Rem
04.12.2007, 14:38
По ходу, вы купили подделку :( у мну вкладыши из двойного черно-белого войлока с отражателем влаги, да и на шнурках похоже повеситься мона :D

ЁПРСТ.... мать... мать... мать...
На бухаре я покупал, за 300 грн кажется...
В здоровой зеленой коробке, где со всех сторон нарисовано корморан-тыры-пыры... мейд ин чина.

pasha_dima
05.12.2007, 21:23

Если не секрет, то где посмотреть и купить нормальные, а не подделку?

Gruzok
05.12.2007, 22:30
Если не секрет, то где посмотреть и купить нормальные, а не подделку?

По совету Индейца позвонив 455-53-82 в "Т.ЕКО" журнал Рыболовный мир где он и покупал. Цена 205 грн.

На данный момент эти ботинки закончились, сказали что ждут груз :mat: дней через 10.(буду ждать)

Заехал на "бухару" но и там даже поддельных не видел.

С уважением, Витя

pasha_dima
06.12.2007, 19:42
По совету Индейца позвонив 455-53-82 в "Т.ЕКО" журнал Рыболовный мир где он и покупал. Цена 205 грн.

На данный момент эти ботинки закончились, сказали что ждут груз :mat: дней через 10.(буду ждать)

Заехал на "бухару" но и там даже поддельных не видел.

С уважением, Витя
Был сегодня на Бу, видел настоящие - 310 грн. (просто посмотрел на цену, не торговался и не покупал), напротив пав.№ 6. Как и писал Индеец "...вкладыши из двойного черно-белого войлока с отражателем влаги, да и на шнурках похоже повеситься мона.."

Сантер
07.12.2007, 13:23
А как правильно выбрать размер ? Я из Чернигова - хочу заказать с пересылкой. Если у меня 42 - то заказывать такие же или на размер больше ?
С уважением.

Aleksandr
07.12.2007, 14:05
А как правильно выбрать размер ? Я из Чернигова - хочу заказать с пересылкой. Если у меня 42 - то заказывать такие же или на размер больше ?
С уважением.

Был вчера в "Т.Еко". Эти ботинки по каталогу вроде идут размер на размер. Но есть момент: в тех, которые я смотрел, был небольшой брак типа внутрення тканевая обшивка была косо пришита и имела складки. При ходбе можно натереть ногу. Поэтому лучше видеть, что покупаешь. Координаты "Т.Еко" в любом "Рыболовном мире" в разделе "Товары почтой".

Rem
07.12.2007, 16:03
Был сегодня на Бу, видел настоящие - 310 грн. (просто посмотрел на цену, не торговался и не покупал), напротив пав.№ 6. Как и писал Индеец "...вкладыши из двойного черно-белого войлока с отражателем влаги, да и на шнурках похоже повеситься мона.."

Как выглядит отражатель влаги?

Rem
07.12.2007, 16:07
С уважением.

Судя по коробке, там размеры ...40/41 и 42/43... последний мне подошел на 42, ибо еще нужно учитывать толщину вкладыша и дополнительной стельки... Хотя ...может они неправильные...

Сантер
08.12.2007, 08:57
Судя по коробке, там размеры ...40/41 и 42/43... последний мне подошел на 42, ибо еще нужно учитывать толщину вкладыша и дополнительной стельки... Хотя ...может они неправильные...

То есть на 42 надо брать 43 или 42/43- это такой "растянутый" размер.?
А еще на фотке вроде неплохой костюм Астро термо за 665 грн. Кто нибудь использует ?

Мike
08.12.2007, 18:50
Ребята...дайте пожалуйста сайты или конкретные конторы в Украине торгующие одеждой ОТ Шимано или Дайвой..у нас никто не возит. Хожу на лед в якобы плавающем комбезе Сиафокс(типа финский)...неудобный и недышащий...хочется нексус или провизор для ловли с лодки...готов потратить до 700 уев....хоть тот же Китай.

jecck
08.12.2007, 19:40
Ребята...дайте пожалуйста сайты или конкретные конторы в Украине торгующие одеждой ОТ Шимано или Дайвой..у нас никто не возит. Хожу на лед в якобы плавающем комбезе Сиафокс(типа финский)...неудобный и недышащий...хочется нексус или провизор для ловли с лодки...готов потратить до 700 уев....хоть тот же Китай.

По Шимано торгуют в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Славон
08.12.2007, 20:28

5й павильйон на бухаре, справа от входа должно висеть много нексуса.

pasha_dima
08.12.2007, 20:35
Не 5-й а 6-й павильон. Это фирма "Клевако" представитель Шимано.

Славон
08.12.2007, 20:49

Тоесть ты 100% уверен что в пятом нету?

pasha_dima
08.12.2007, 21:05
народ ! а кто что скажет про обувь КАМІК ?
потому как на Рыболов-Сервисе узнал ,что они теперь получили дилерство...грят очень рульная канадская обувка.... вот думаю мож обратить свой взор на нее?
С этого года производство обуви КАМІК перенесено в Китай, цена естественно снижена и качество наверное тоже. Если есть возможность приобрести обувь старого завоза то это бомба.

Часто в этой теме упоминают магазин "Рыбачьте с Нами" на бул. Перова. Магазина уже нет, закрылся в связи с сильным повышением арендной платы.:(

pasha_dima
08.12.2007, 21:08
Тоесть ты 100% уверен что в пятом нету?
Я точно уверен, что зайдя в 6-й можно с них струсить скидку от 7 до 10%. Если есть одежда в 5-м то думаю цена не отличается от цен в 6-м.

Славон
08.12.2007, 21:29
Я точно уверен, что зайдя в 6-й можно с них струсить скидку от 7 до 10%. Если есть одежда в 5-м то думаю цена не отличается от цен в 6-м.

я не знаю что там в шестом, я говорил именно про пятый, там 100% есть много нексуса, и тоже можно договариваться за скидку. И не надо меня поправлять, если я написал пятый, значить имел ввиду именно пятый. Это я про вот это. Не 5-й а 6-й павильон...

pasha_dima
08.12.2007, 22:19
.....И не надо меня поправлять, если я написал пятый, значить имел ввиду именно пятый......
Никого не хотел обидеть!:)

Мike
09.12.2007, 08:43
Дякую хлопци, хочу в Киев

Rem
09.12.2007, 11:25
То есть на 42 надо брать 43 или 42/43- это такой "растянутый" размер.?
А еще на фотке вроде неплохой костюм Астро термо за 665 грн. Кто нибудь использует ?

Судя по табличке на коробке, у них нет 42-го. Есть 38/39, 40/41; 42/43; 44/45... Возможно, это нужно читать как 42,5..., а может так: 42 -- с вкладышем/43 -- без вкладыша...
Например, Норфиновкий 42-й на меня был уже в притык, а 43-й слишком свободный. Сам сапог 42/43 Астротерм тоже здоровый, но там пространство заполняет мягкий вкладыш.

По поводу костюма, если он не дышащий -- то не стоит брать никакой (сам такие ношу, начинает отражаться на здоровье) ИМХО. Из недышащих Норфин Аислидер (добротно так сделан) обойдется в интернет-магазине 4ХХ грн, хотя в магазинах продают за 6ХХ.

pasha_dima
09.12.2007, 17:05
.......... Из недышащих Норфин Аислидер (добротно так сделан) обойдется в интернет-магазине 4ХХ грн, хотя в магазинах продают за 6ХХ.
Смотрим цену в инет-маге на (к примеру) NORFIN EXPERT CAMO - 890.00грн, далее едем на Куреневский базар (там рыболовная точка, где торгуют мужчина в очках и женщина, а напртив ещё одна рыб. точка) и смотрим цену у них - 935 грн. Спрашиваем "...а новогодние скидки есть?", в ответ "...да, 10%, а на некоторые модели и больше". В результате NORFIN EXPERT CAMO на базаре стоит 845 грн., ещё и померять можно.:)

pasha_dima
09.12.2007, 17:11
Сегодня был на Бу смотрел обувь КАМІК нового завоза (Китай). В пав.№ 10 нашел ещё и старого завоза (Канада) для сравнения. Разница в качестве изготовления на глаз присутствует не в пользу Китая, хотя цена при этом снизилась очень незначительно.:(

Rem
09.12.2007, 19:26
В результате NORFIN EXPERT CAMO на базаре стоит 845 грн., ещё и померять можно.:)

То же самое он и стоит ...у меня скидка -5% ;)

Кстати, краем уха слышал, что на куреневском рынке где-то стоит мужик у которого есть подшипники для катушек, не в курсе?

Adm1
09.12.2007, 19:44
а у мну 7%.. а в случае крупных заказов бывает и 10% (из личного опыта).. эт так.. к тексту.. ;)

Zuuk
09.12.2007, 20:23
а как скидочку получить мона?, и где???

Rem
09.12.2007, 20:45
Как и везде: чем больше покупаешь -- тем больше скидка, накопительная.
Можно и торговаться, придумать причину... иногда проходит.

Adm1
09.12.2007, 21:18
а как скидочку получить мона?, и где???Условия получения скидок в инетмагазине "Нарыбалку" прописаны прям у ни на сайте...

Индеец
10.12.2007, 03:54

Или 12-й, я брал там, у Олега.

Ботинки Астротермо брал 45 размера, так ношу 44й.
Брал таки в Т.ЭКО.

пс. понятно шо щас ВСЕ делают в Китае, потому смотреть и счупать надо даже Дайву.

ппс. в позапрошлом году купил себе Камик сапоги с силиконовым верхом - БОМБА(магкие, легкие) жаль тока шо каучуковая подошва отходит от силиконового верха :D так и лежат, четыре раза одеваные... могу уступить за пиво;)

Славон
10.12.2007, 04:36
Я тоже про камик не могу сказать ничего хорошего. Купил в прошлом году за 700 грн, хз какая модель, заявленная температура до минус 40. При +2 у меня мерзнут пальцы, под дождем протекают. На бирке - made in china.

Aleksandr
10.12.2007, 09:19

Кстати, краем уха слышал, что на куреневском рынке где-то стоит мужик у которого есть подшипники для катушек, не в курсе?

Мужиков, у которых можно подобрать шары для катух на Куреневке много, но у всех у них шары не специализированные для катух. ИМХО: для мяса можно брать, но для мульта на ось шпули не покатят. А вообще специальные шары для катух у нас должны стоить не дешевле 5 у.е. В каком-то павильене на БУ есть шары для Банаксов, можно там посмотреть да цены для сравнения узнать.

Aleksandr
10.12.2007, 09:27
... Из недышащих Норфин Аислидер (добротно так сделан) обойдется в интернет-магазине 4ХХ грн, хотя в магазинах продают за 6ХХ.
Хотел себе взять такой. Заказал, когда привезли, то судя по биркам, которые к нему пришиты, то его не то что стирать нельзя - дышать на него запрещено! А как это не стирать костюм недышащий, не понимаю. Один раз одел, вспотел и можно выкинуть? Да и с размерами этого костюма непонятка. Заказывал ИКСЭЛЬ, куртка подошла, а штаны сантиметров на 10 закатывать надо, чтобы носить.

Женя Славутич
10.12.2007, 11:03

В Киеве на эту одежду цены невменяемые, даже от московсих +30-40%. Это в розницу... барыжиство процветает...

Будеш покупать обрати внимание: У Нексуса могут быть коротковаты брюки(зависит от индивидуальных кондиций организма), если чуть-чуть, то не страшно, потому как всегда на сапоги...
Провизоры, те что я мерял 1-2 года назад, очень узкие в плечах, а внизу как колокольчик, вдвое шире... В полечах просто тесные, на футболку... и продавци в Экстриме обратили на это мое внимание, что приятно, при этом комплекция у меня не богатырская, обычная 180х80...
Купил Нексус - доволен

pasha_dima
10.12.2007, 19:53
Мужиков, у которых можно подобрать шары для катух на Куреневке много, но у всех у них шары не специализированные для катух. ИМХО: для мяса можно брать, но для мульта на ось шпули не покатят. А вообще специальные шары для катух у нас должны стоить не дешевле 5 у.е. В каком-то павильене на БУ есть шары для Банаксов, можно там посмотреть да цены для сравнения узнать.
На сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть в продаже:
- Пiдшипники імпортні;
- Пiдшипники виробництва країн СНД частина 1;
- Пiдшипники виробництва країн СНД частина 2;
- Пiдшипники виробництва країн СНД частина 3;
- Пiдшипники виробництва країн СНД частина 4;
- Пiдшипники виробництва країн СНД частина 5;
- Пiдшипники ШС;
- Пiдшипники SKF.
Может кто найдет для себя чего подходящего.:)

Мike
11.12.2007, 12:47
Будеш покупать обрати внимание: У Нексуса могут быть коротковаты брюки. Провизоры, те что я мерял 1-2 года назад, очень узкие в плечах, а внизу как колокольчик, вдвое шире... В полечах просто тесные, при этом комплекция у меня не богатырская, обычная 180х80...
Купил Нексус - доволен
Спаибо..щас ищу конкретно модель...провизор реально купить "там"...нексуса там на жаль нет...размеры гуляют? плохо конешно...буду аккуратен в выборе...заказывал с островов перчатки (дайва Акволия) наугад--сели на руку четко..примоем 1.85 росте...кста ...то же китай...но качество бомба и стоят как провизор 20 баков ...а у нас 80 :eek:

Женя Славутич
12.12.2007, 10:22
...размеры гуляют? плохо конешно...буду аккуратен в выборе...

Не, размеры не гуляют, в одном размере все один в один - хфирма жэж...
Есть общие "особенности" у каждого из производителей, на которые и обратил внимание и именно у моделей того года, мож что то поменялась...
Ну и у каждого свои анатомические...

Если в магазине что то намеряешь, что бы все подходило, то думаю из этого модельного ряда, в этом размере можно смело заказывать "из за отдуда" по вменяемой цене...

danilk
15.12.2007, 17:10
едем на Куреневский базар (там рыболовная точка, где торгуют мужчина в очках и женщина, а напртив ещё одна рыб. точка) и смотрим цену у них - 935 грн. Спрашиваем "...а новогодние скидки есть?", в ответ "...да, 10%
Спасибо за совет по Куреневке, купил у них сапоги по цене как в интернет магазине, зато померять можно и размер подобрать.

Папа Ву
16.12.2007, 14:37
Как выглядит отражатель влаги?
Такая фольгированная блестящая пленка в мелкую-мелкую дырдочку:D на внешней стороне вкладыша. На самом деле, это отражатель тепла. Влага, насколько я понимаю, выходит в виде водяного пара - вначале сквозь войлок, затем через эти дырочки. Потом конденсируется на внутренней стороне сапога ;), но сам вкладыш уже не увлажняет.
Юзаю данный девайс третий год, общая оценка - не супер, но безусловно, гуд.

Partizan
16.12.2007, 22:35
Кто подскажет где можно поглядеть/пощупать сапоги Baffin????

Rem
16.12.2007, 23:05
Такая фольгированная блестящая пленка в мелкую-мелкую дырдочку:D на внешней стороне вкладыша.

Ничего подобного на моих корморанах нет :(

pasha_dima
17.12.2007, 07:11
На БУ валом, но только пощупать ибо цены ого-го. Видел в 10-м и последнем пав-х. В "Золотом карасе" выбор очень мал, всего два вида.

Oleg.L
17.12.2007, 22:48

На Б.Леси Укр стоит пара за 380гр, но размер большой

Юрий Юрьевич
22.12.2007, 20:09
две недели ищу во что одется для льда и мотолодки зимой -осенью . нашел пока недорогой брэнд - норфин, в частности норфин полар. Один из домовых помогает организовать костюм по ближе к беларуси ( у нас они есть только в столице и значительно дороже украинских цен). В этой связи: не стою ли я на неверном пути? может есть пусть и дороже, но абсолутно лучше в плане термозащиты и удобства? для меня основные приоритеты: по-теплее ( я старый), непрмокаемость ( понятно, что не под ливнем). легкость. Прменение на льду -сидение с редкими передвижениями и пользованием преимущественно чужих лунок. На лодке понятно. Кто пользует, отзовитесь, а то ветку посмотрел, так все в легких для сентября костюмчиках и обсуждаются в основном теоретические свойства ткани и стирка. Короче: у кого норфин полар, как он?

Мike
23.12.2007, 10:05
Спасибо всем кто советовал...отдельное спасибо Зандеру и Максу за реальную помощь...купил таки Дайву Провизор...костюм легкий...как по мне на + температуру...но так и планировал. Качество классное...кепка-Жапан...костюм Чайн. Дей-но на поларовую куртку сверху не оденеш..но на каламбиевский флис садится легко. Явное не совпадение размера с комбезом...плечи узковаты...но комфортно...на рыбалке исче не пробовал...но на берег погулять выбирался...тепло и уютно...мембрана работает
Р.С. Кепка бомба...все приятно продумано...японцы

Юрий Юрьевич
23.12.2007, 19:54
спрашивал отзывы пот норфину полар, но недождавшись, сегодня ( в воскрес) заезал в Чернигов и купил его. Цена для беларуса смешная: неделю назад висел за 2070 гривен, сегдня цена стала 2800 гривен, но в связи с новгнодней рапродажей реальная 1424 гривн. Тут же забрал, у нас в Минске полар - 1млн 70 тыс бел. рублей-практически 500 долларов. Теперь отзывы не надо, надо практические действия по его предстоящим стиркам ( именно сего девайса, ибо на форуме про стирку много, а вот по полару неконкретно ) и какие усовершенствования может кто делал, может на него, когда его дыхание не так важно при дожде какую накидку из непромокашки легкой соорудить?

pasha_dima
23.12.2007, 20:37
спрашивал отзывы пот норфину полар....Теперь отзывы не надо, надо практические действия по его предстоящим стиркам ( именно сего девайса, ибо на форуме про стирку много, а вот по полару неконкретно ) и какие усовершенствования может кто делал, может на него, когда его дыхание не так важно при дожде какую накидку из непромокашки легкой соорудить?
Исходя из этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там стоит утеплитель из натурального пуха. Поэтому уж лучше химчистка чем стирка, у меня на одном пуховике после стирки весь пух упал вниз куртки.:(

Юрий Юрьевич
24.12.2007, 05:32
Сходил на ссылку, но вопрос остался непонятным. Костюм пока новый, ИМХО пока испачкаю ( а это я быстро) уже буду иметь инфу по его чистке ( во нашел себе новую заботу). Вот льда нет для испытаний нового на себя футляра - это хуже. Придется первый выход делать видимо на лодке в новогодние выхи

Женя Славутич
26.12.2007, 10:42
... и какие усовершенствования может кто делал, может на него, когда его дыхание не так важно при дожде какую накидку из непромокашки легкой соорудить?

Это не актуально. Врядле он и за пару дней под дождем промокнет:D:D:D

Serg_Nikol
26.12.2007, 10:49
Купил два таких комплекта себе и жене. Штука действительно тёплая, на теле оч. приятна. Влагу таки отводит. Но после первых двух рыбалок снаружи покрылись костюмчики катышками. Эстетическая сторона страдает.:rolleyes:

Gruzok
26.12.2007, 12:50
Не давно покупал одежду Commandor и узнал, что они готовят висению коллекцию для рыбаков.:ura:
Вот ссылка
где нужно оставить свои пожелания относительно одежды, что я и сделал.;)

А весной если понравиться обязательно куплю…

ввудашт
27.12.2007, 09:13
трудно себе представить для рыбалки что-то более качественное чем симмс...

Юрич
27.12.2007, 17:15
Граждане кто пользовал Вейдерсы Shimano неопреновые (SHNPRB) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

CbIHAMATb
01.01.2008, 14:42
Кто пользовался одеждой Golden Catch?Какие впечатления?:confused:

g-r-e-y
08.01.2008, 16:28
Всех с прошедшими праздниками!
Посоветуйте: хочу купить зимние сапоги, ориентируюсь на сумму в пределах 300 грн.....
Приглянулся вот этот экземпляр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что можете сказать, стоит брать не стоит???

Роман(РМ)
09.01.2008, 08:20
Всех с прошедшими праздниками!
Посоветуйте: хочу купить зимние сапоги, ориентируюсь на сумму в пределах 300 грн.....
Приглянулся вот этот экземпляр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что можете сказать, стоит брать не стоит???
прекрасный выбор - только бери на 1 размер больше

g-r-e-y
09.01.2008, 11:46
Елки-палки, прозвонил сегодня магазины - самый большой размер сапоги NORFIN BLIZZARD - 45, а мне нужно 46.........в этом размере есть вот этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что посоветуете?

Dimedrol
09.01.2008, 11:56
что посоветуете?

Та они, мне кажется, особо да и не сильно отличаются друг от друга. Калоша есть, войлочная вставка и что еще надо.. Просто для ассортимента, наверное. Я на день рождения себе друзьям заказал, поехали купили у Виталика на Птичке "Норфин" на шнурках где-то в районе 200 грн. Прикупил на Оболонском рынке белые вставки - носки, вывернул еще как у летчиков края наружу для красоты и отлично. На выходных при -15 с утра ходил.. Я сапоги до вечера вообще не ощущаю.
-15, думаю, у нас можно считать почти экстремальной температурой. :)
Так что, на мой взгляд, не стОит заморачиваться по поводу какой-то особой модели. Все они хорошие.

Юрич
09.01.2008, 11:58
Елки-палки, прозвонил сегодня магазины - самый большой размер сапоги NORFIN BLIZZARD - 45, а мне нужно 46.........в этом размере есть вот этот вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что посоветуете?
Не знаю - поможет ли мой совет... Два года назад взял на БУ каких-то поляков за 235 грн. Головки из полиуретана, халявы - плотный нейлон, стелька - войлок (можно вложить свою), вставка-носок - шерсть с лавсаном, армированная фольгой. Одеваю на ноги норфиновские термоноски, а потом прыгаю в эти боты. Последняя рыбалка при - 15 (6 часов на льду) - никакого дискомфорта. Размеры есть всякие - даже сейчас. Вобщем сходи на бухару и глянь.

g-r-e-y
09.01.2008, 12:01
поехали купили у Виталика на Птичке "Норфин" на шнурках где-то в районе 200 грн.

так ты купил именно модель NORFIN ICEBERG LUX?

Dimedrol
09.01.2008, 13:29
так ты купил именно модель NORFIN ICEBERG LUX?

Сорри у меня кажется не Норфин :) Но тоже замечательно. Sunridge. Ну не на свидания же ходим. На рыбалку:D. Какая разница, что за модель? главное тепло чтоб было :)

Zander
09.01.2008, 14:09
У меня Айсберг Люкс.

Все Норфины - копии аналогичных Баффинов.
Близард - это Баффин Мушлен-Муфлон (что-то на М, не помню :) )
Люкс и Про - копии самого "старшего" - Баффин Комфорт.
Конечно, копии оригиналам и в подметки не годятся (прежде всего - весом!), но за свои деньги - Норфин очень хорош!

В целом - если возмешь Люкс, даже с тонким носком - у нас не бывает морозов, которые он не выдержит. Абсолютно серьезно. Даже в -25 на льду 5-6 часов сдюжит легко.
Я его взял себе - в лодке дюралевой день при нуле сидеть. С тонким носком - ногам мега-тепло! А в дюральке - ты 5-7 часов без движения в ногах. На льду хоть пройтись мона... Щас бы уже брал чего по легче. Эти аж излишне теплые для меня и весят не мало.

С ув.

Adm1
09.01.2008, 14:24
А у мну даже в Близарде при -15 и в носках от того же Норфина (даж две пары одевал) при сидячей рыбалке на голом льду пальцы ног мёрзнут..:( Можь есть способ доусовершенствования?:confused:

Beer
09.01.2008, 14:29
при сидячей рыбалке на голом льду пМожь есть способ доусовершенствования?:confused:

Ты сидишь ГОЛЫМ на льду?!?!?:eek: :D:D:D

А если серьезно, то я последние рыбалки отловил в двухслойных валенках, тепло, комфортно, но есть один недостаток: о отличие от термобелья, которое полностью отводит влагу, ноги потеют, а влага оседает на внутренних стенках валенок, что не есть гуд. Задумываюсь о зимних ботинках...очень плотно задумываюсь...

Aleksandr
09.01.2008, 14:48
А у мну даже в Близарде при -15 и в носках от того же Норфина (даж две пары одевал) при сидячей рыбалке на голом льду пальцы ног мёрзнут..:( Можь есть способ доусовершенствования?:confused:

Это может быть связано с недостаточным кровообращением. Может обувь или носки ограничивают поступление крови (пережимают ногу), а может здоровье. Если последнее, то ни какие сапоги не помогут. Лучше обратиться к медицине. Я вполне серьезно.

g-r-e-y
09.01.2008, 16:03
Всем спасибо за советы!
Решил остановиться на "NORFIN ICEBERG LUX".
Заказ сделал - завтра привезут на примерку!

g-r-e-y
09.01.2008, 17:17
А кто что одевает под зимние сапоги?
Неужели они на столько теплые, что можно одевать обычные тонкие носки???

kiev_fisher
09.01.2008, 22:35
Такой вопросик. Если брать Норфиновский костюм, какой мне взять размер? Рост 175, вес 70 кг.

Rem
09.01.2008, 23:49
Такой вопросик. Если брать Норфиновский костюм, какой мне взять размер? Рост 175, вес 70 кг.

У меня 180/70. Брал L -- по длине брюки и рукава подошли отлично.

DENYS
09.01.2008, 23:58
недавно брал expert camo и мерял куртку ,а штаны просто приложил ,вам советую сделать тоже самое, не полениться и померить на себя,а то можно промахнуться:D

Саня1988
10.01.2008, 02:22

Вот вспомнил:) я тож перед тем как брать Норфиновский костюм - перемерял пару моделей в магазине и определился с размером. Так что советую сделать так же ! ;)

kiev_fisher
10.01.2008, 23:07
Всем спасибо, мерял L и XL, для моего роста штаны в XL оказались длинноваты. Взял L, и штаны и куртка нормально сидят. Жалко что морозы закончились, хотелось испытать.
Да кстати моделька Норфин Аляска.

kiev_fisher
10.01.2008, 23:23
Может кто в курсе? Есть ли вышеуказанные ботинки в "Рыболовном мире" на м.Славутич?

Aleksandr
11.01.2008, 09:57
Подскажите, какие лучше вкладыши от зимних сапог использовать в вейдерсах поздней осенью и ранней весной. Заранее благодарен.

pasha_dima
11.01.2008, 20:02
Подскажите, какие лучше вкладыши от зимних сапог использовать в вейдерсах поздней осенью и ранней весной. Заранее благодарен. Если позволяет внутренний размер то лучше купить отдельно вкладыши. На Бу видел такие белые, типа с начесом внутри, якобы из овчины. Сам покупал в прошлом году в контейнере № 16, что напротив пав.№ 10. Цена сейчас гривен 50.
Самый верхний пост Dimedrolа на странице, на фото они из ботинок выглядывают.

Мike
12.01.2008, 21:23
Кто пользовал? Есть смысл покупать? Пользуюсь год командоровским дешевым...функции держит. А вот этои NORFIN Skin Pro то же недорогое...но хочется послушать отзывы...спасибо

Муля
13.01.2008, 10:36
Может кто в курсе? Есть ли вышеуказанные ботинки в "Рыболовном мире" на м.Славутич?

В офисе у них (на Телиги) должны быть, недавно приход был, звони им в ПН.
Тел. в любом журнале "Рыболовный мир".

Юрий Юрьевич
13.01.2008, 17:17
я по менньше, где то 172 см со скромным брюшком. Взял норфин полар хл - брюки длиноваты- подтяжки на пределе минимально - хотелось бы их по плотнее. Поэтому вдел солдатский ремень в пояс и им подтягиваюсь. Длина полукомбеза не настолько лишняя, чтобы наступатть на брючины, поэтому в обувь низ штанин нормально помещается , широко нигде ни прижимает, даижениям ( приседать у лунок) не мешает. а в авто штанины растегиваю по бокам. Зато куртка очень удобна, правда я практичепски раз застегивал, когда было около минус 18 утром с легким ветерком. Но ИМХО куртка длжна быть по-своббоднее, что бы во-первых в карманы можно было зарядить всякое нужное, во-вторых поддеваю три свитерообразных одежды и когда безветренно и ищу рыбу (локально) куртку снимаю. Сегодня упарился - много ходил - не было толкового клева, но вообще норфин полар на старого пер --на при в основном сидячей рыбалке самое то: и недорогой ( смотрел костюмы в штуку и чуть по-более) и теплый и удобный. Считаю, что пар костей не ломит, сколько раз в мороз да и с ветерком, когда как назло клев неплохой мерзнеш или зябнеш и весь кайф от рыбалки портиться ( одевался традиционно в тулупы, мехштаны и прочие тяжелые и боящиеся мокрого снега одежды) На Ваш рост предпочтительнее ХЛ в нем и запас воздуха внутри будет и движения не сковывает, а в облипку если - это не трико

Elephant
18.01.2008, 13:35
Не хочу обидеть обывателей .но признаюсь откровенно по собственному опыту: MORGAN-быстро садится после стирок.хотя и фунциклюе терпимо:NORFIN-светит.но не греет:DAIWA-очень громкое имя.не более:SHIMANO-пока-что вера в светлое будушее:TORAY-не обсуждается за неимением финансов(хотя у меня демисезон этой фирмы шикарный)

По поводу Norfin согласен.Взял Floating Survival -расстроен. Может плавать в нем и хорошо,а ходить паршиво.Покрывается конденсатом внутри.

Юрий Юрьевич
18.01.2008, 13:36
Сковорода на костре, потом стояла на ящике, потом ящик на буре висел за спиной и испачкал пятнами спину куртки. Пробовал водой - ноль эффекта. Боюсь пробовать бензином, не растворит ли ткань? Или чем либо для мытья посуды... Пятна небольшие макс. как спич коробок, может кто пробовал чистить подобные локальныек пятна?

RUS
18.01.2008, 13:41
Сковорода на костре, потом стояла на ящике, потом ящик на буре висел за спиной и испачкал пятнами спину куртки. Пробовал водой - ноль эффекта. Боюсь пробовать бензином, не растворит ли ткань? Или чем либо для мытья посуды... Пятна небольшие макс. как спич коробок, может кто пробовал чистить подобные локальныек пятна?

Попробуй средством для мытья посуды. У меня получилось и ткань осталась целой.

doctor 72
18.01.2008, 15:22
Попробуй средством для мытья посуды. У меня получилось и ткань осталась целой.

ИМХО лучше Fairy, выводит даже старые жирные пятна, не смывая краску. Просто нанес на 15-20 мин на мокрую ткань, растер, потом смыл водой. Но все-таки лучше сначала испытать на незаметном месте, мало ли как оно подействует именно на эту ткань.На обычных тканях любые жирные пятна выводил запросто.
P.S. У меня у знакомого сын умудрился помыть Fairy машину, после чего пропал весь блеск, краска стала матовой.

Юрий Юрьевич
19.01.2008, 11:29
Спасибо, буду чистить ферри(более мелкие и менее черны пятна на боку от ящики тоже) , но сперва заеду в химчистку - там вроде можно в присутствии клиента, возму все лейбы чтобы ткань они знали...

Вазых
19.01.2008, 19:25
Нашёл недорого костюм для горнолыжников из gore-tex и стал вопрос, можно ли его, точнее удобно ли его использовать на рыбалке? Не будет ли в нём жарко осенью при +5 +10. Вроде бы тонкий и без вского пуха, меха, но подстёжки отстёгивающейся нет.

Zander
19.01.2008, 19:35
Вазых.
Приветствую!
Обычно для ГОРНОЛЫЖНИКОВ - все очень сурово. Ранняя весна - поздняя и средняя осень - рання зима: думаю в аккурат для юзания. Грамотным комплектом тонкого + толстого термобелья сможешь "расширить рамки".
Короче, резюме такое - если скидка хорошая - надо брать. Вещь полюбэ качественная.

С ув.

Вазых
19.01.2008, 19:55
Спасибо,Женя. Я тоже так подумал, что должно быть нормально, но на всякий случай спросил:)
Облазил десяток магазинов сегодня, ничего дешевле из дышащих и водоотталкивающих, непродуваемых тканей (мембраны одним словом) не нашёл. Сейчас во многих магазинах скидки, думаю за 200 баксов нормальный вариант.

Юрий Юрьевич
20.01.2008, 05:04
пятна от закопченой сковороды пробовал чистить ( норфин полар) но не ферри ( думал, что жена его пользует, но оказалось "капля vox" - жена утверждала, что раз по цене одинаковы, то подобны и по свойствам, а вечером нетерпелось) намочил участки обильно составом, затем оттянул ткань от внутренней подкладки и смывал обильно водой. Несколько поблекли пятна, но пракетически остались. на рукаве получились как бы разводы от пятна. Понятно, что на свойства это не влияет, но продолжу все таки в химчистке.

danilk
20.01.2008, 15:25
Нашёл недорого костюм для горнолыжников из gore-tex и стал вопрос, можно ли его, точнее удобно ли его использовать на рыбалке? Не будет ли в нём жарко осенью при +5 +10.
Жарко не будет. Лыжные костюмы не теплые. Кста, рыбалка-то какая? Одно дело сидеть, другое дело со спином по берегу наворачивать километры....

ЗЫ Вообще вопрос "не будет ли холодно(тепло) - НЕВЕРНЫЙ! Верхний слой исключительно от ветра и воды. Греемся средним слоем. Совмещать их не стоит.

ЗЗЫ Если мембрана хорошая - бери.

Вазых
20.01.2008, 22:34
Жарко не будет. Лыжные костюмы не теплые. Кста, рыбалка-то какая? Одно дело сидеть, другое дело со спином по берегу наворачивать километры....

ЗЗЫ Если мембрана хорошая - бери.
Рыбалка активная, лодка/берег со спиннингом.
В общем я определился, спасибо.

Zuuk
21.01.2008, 15:35
пятна от закопченой сковороды пробовал чистить ( норфин полар) но не ферри ( думал, что жена его пользует, но оказалось "капля vox" - жена утверждала, что раз по цене одинаковы, то подобны и по свойствам, а вечером нетерпелось) намочил участки обильно составом, затем оттянул ткань от внутренней подкладки и смывал обильно водой. Несколько поблекли пятна, но пракетически остались. на рукаве получились как бы разводы от пятна. Понятно, что на свойства это не влияет, но продолжу все таки в химчистке.
Если не поздно!!! не вздумай "полар" нести в химчистку!!!!!!!!!! там положат в барабан, зальют ###. киросином или еще какой херней и тю-тю мембране!!!!!!!!!!!!!!
лучший вариант - в ванную , теплая водичка, шампунь для деликатных тканей(у жены) отмочить и щеткой почистить!
или на вешалку(если не хочеш замачивать) с теплой водичкой!!!!!
я так стираю свой арктик! уже 2 года!!!

doctor 72
24.01.2008, 08:20
Приобрел месяца 3 назад костюм NORFIN THERMAL. Цель-береговой межсезонный и зимний джиг, иногда попингвинить. Костюмчик оказался редкостным дерьмом:mad:. Заявлен он как непромокаемый, температура-до минус 20. Но даже при минус 2 он становиться жестким, как бы дубеет. Но самым "радостным" оказалось то, что в местах сгибов с внутренней стороны отлущился водонепроницаемый слой, то есть о какой- либо непромокаемости сейчас говорить не приходиться. Я понимаю, что 100 американских денег не такая уж и большая сумма, но чтобы такое барахло

Юрий Юрьевич
24.01.2008, 08:23
Носил в химчистку, но не взяли ( спасибо за честность) сказали примерно то же самое. Вторник-среду был на льду. первый день практически все время дождило. Заметил, что где мазал моющим средством от дождя как бы выступала мыльная пенка. Видимо не до конца вымыл средство. После высыхания поверхности пятна ( не основные) практически сошли. Значит нужно не просо намазать средством и сразу смывать, а оставить на время, чтобы поработало. Спасибо!

Zuuk
24.01.2008, 10:16
Носил в химчистку, но не взяли ( спасибо за честность) сказали примерно то же самое. Вторник-среду был на льду. первый день практически все время дождило. Заметил, что где мазал моющим средством от дождя как бы выступала мыльная пенка. Видимо не до конца вымыл средство. После высыхания поверхности пятна ( не основные) практически сошли. Значит нужно не просо намазать средством и сразу смывать, а оставить на время, чтобы поработало. Спасибо!
Я на свой арктик сразу после первой рыбалки на рукаве пятно поставил, думал все!п......ц но после 2-х стирок отстирал ( тоже замочил, щеткой, .... )но главное не кипяток ,а теплая вода!!!!!!!!!

SergeR
01.02.2008, 10:55
Пожалуйста, кто достаточно долго пользовался, отзовитесь по двум пунктам
1. Реальная непромокаемость?
2. Насколько долговечна и прочна ткань? Обжегся в этом на другом костюме ищу замену.

Спасибо.

Индеец
01.02.2008, 11:21
2. Насколько долговечна и прочна ткань? Обжегся в этом на другом костюме ищу замену.

Спасибо.

Два приятеля такой носят который год и довольны. Пару часов он дождь держит, НО он ваще то больше для зимы

Я брал как то более навороченную модель Сандриджа - шото "минус твенти", так тоже обжогся... костюм разлазился по швам :eek:... в итоге я его вернул и взял Нексус

Женя Славутич
01.02.2008, 12:22

Спасибо.

У товарища 4-ый сезон - очень доволен(учитывая смешную цену, тогда была до 500грн.)!
Проблем с промокаемостью не было.
Рыбалки каждые выходные: Осень, зима-лодка, зима-лед, но он никогда не ходит далеко, не любит и это правильно, бо костюм не дышащий...

SergeR
01.02.2008, 12:25
Два приятеля такой носят который год и довольны. Пару часов он дождь держит, НО он ваще то больше для зимы
...

Так я его для зимы и беру, но, к сожалению, наша зима существенно отличается от киевской.

Меня больше вот второй пункт волновал "который год" и "4-й сезон" интересовало, т.к. в своем я разочаровался в первые же выезды. Если быстро не обтрепывается и не рвется, как мой теперешний :(, от косого взгляда или легкого касания буром, то это вполне меня устраивает. Спасибо за ответы

@ndrey k
01.02.2008, 23:40
Коламбиевские флисы стираю в машине, программа для деликатной стирки, 30 градусов, Persil`ом. Нормуль! Потерь основных свойств (теплоизоляция, виндстоп) не обнаружил, новыми, правда, намокали медленней...
Куртку Титаниум 10000х10000 стирал + полоскал специальными средствами. Кое-где загрязниея остались. После высыхания, по инструкции, одежда должна пройти термообработку. Видимо не очень прыскиплыво прогладил, т.к. на некоторых участках капли так и остаются снаружи, на других - просачиваются, понятно, что мембрана их дальше не пустит, но все равно неприятненько.

Юрий Юрьевич
03.02.2008, 17:41
Сковородки после костра уже о костюм не вытираю, но возможно предстоит до апреля (запрета) походить на лодке в этом костюме--еще может замазаться, кто его светлым придумал -( да еще рукова замазал: проклятый электронный ящик бмв х5 испытывали - колесо менял штатным инструментом). В этой связи я несколько не догоняю: как теплой водичкой стирать костюм? Поливать из душа загрязненные места , затем наносить ферри, щеточкой скоблить, а потом смывать? так внутре же пух! он намокнет, а при высыхании (за неделю ИМХО) превратится в подобие ватных комьев? внутренний флис, понятно, стерпит, а что будет с пухом? Или плюнуть на гигиену -абы грело, чтобы на старости лет не превращаться в прачку...

demerdji
07.02.2008, 12:16

Спасибо.
Под проливной дождь не попадал но в принципе не промокает (костюм еще не стиран).
Костюм очень удобный и теплый.

Теперь недостатки:
-На второй рыбалке сломалась защелка на лямке комбеза-пришлось заменить.
-После семи выходов на рыбалку начала протираться ткань на внутренней стороне брюк.
-После ходьбы иногда, когда садишься на ящик .опе холодно-хреновая вентиляция.Под костюм одевал термобелье sandridg sleep skin без всяких хлопковых трусов-маек.
Порезы и потертости заклеивал цианопаном-клеит хорошо,но шов ролучается хрупким,наверное надо попробовать супермомент.

Общий вывод:Ничо так,буду носить,но купил бы чуть получше.

Zuuk
07.02.2008, 14:10
Сковородки после костра уже о костюм не вытираю, но возможно предстоит до апреля (запрета) походить на лодке в этом костюме--еще может замазаться, кто его светлым придумал -( да еще рукова замазал: проклятый электронный ящик бмв х5 испытывали - колесо менял штатным инструментом). В этой связи я несколько не догоняю: как теплой водичкой стирать костюм? Поливать из душа загрязненные места , затем наносить ферри, щеточкой скоблить, а потом смывать? так внутре же пух! он намокнет, а при высыхании (за неделю ИМХО) превратится в подобие ватных комьев? внутренний флис, понятно, стерпит, а что будет с пухом? Или плюнуть на гигиену -абы грело, чтобы на старости лет не превращаться в прачку...
вешаешь костюм над ванной поливаешь теплой водичкой, на пятно моющее (для деликатных тканей без отбеливателей!!!!) отавляешь на некоторое время, потом щеткой для одежды смываешь ............... водой поливать без фанатизма только с наружи, он не промокнет на сквозь(не должен)

Юрий Юрьевич
07.02.2008, 20:12
Зуук , понял. но вот как поливать "без фанатизма"? как узнать не промокла ли пуховая часть? ведь в ней весь кайф теплоты, а мембрана это ИМХО трудно определимые свойства на счет влагостойкости. Вот, понятно, плащ химзащиты: не протекает, вот если бы такую определенность досточно дорогим обсуждаемым одеждам...

@ndrey k
07.02.2008, 22:49
... а мембрана это ИМХО трудно определимые свойства на счет влагостойкости. Вот, понятно, плащ химзащиты: не протекает, вот если бы такую определенность досточно дорогим обсуждаемым одеждам...
С химзащитой понятно - хрен проссыш - клеенка. С водонепроницаемостью мембранных тканей также все более-менее ясно - выражается она в милиметрах водного столба. Если производитель правильный, тем более, если есть чем похвастаться - он указывает эти данные, как, впрочем, и данные по "дышимости" в г/кв.м/24часа

SergeR
08.02.2008, 10:37
...После семи выходов на рыбалку начала протираться ткань на внутренней стороне брюк...
:(:( Такое у меня уже есть.
Может кто балено охарактеризует их той же ценовой категории, что и skimo? Сегодня, пробегая через магазин видел, но название, к сожалению, не запомнил.

Игорь ЧАЭС
08.02.2008, 18:00
Кто то давал информацию о весенней коллекции для рыбаков от Командора, появится ли она к выставке? Нужен комплект легкой мембраны (по температуре) -что бы и летом можно было пользоваться. Прочел все, вспоминали Норфин, но отзывов, можно сказать нет. Упомянули Гортекс, со стартовой ценой в Киеве от 200 монет. Не поленитесь, слейте еще информацию, название, и где купить. В Киве редко бываю, хотелось бы подготовиться.

Nikola
08.02.2008, 20:05
Упомянули Гортекс

Gore-Tex это мембрана... а не фирма выпускающая одежду...

phreon
09.02.2008, 12:51
Кто то давал информацию о весенней коллекции для рыбаков от Командора, появится ли она к выставке? Нужен комплект легкой мембраны (по температуре) -что бы и летом можно было пользоваться. Прочел все, вспоминали Норфин, но отзывов, можно сказать нет. Упомянули Гортекс, со стартовой ценой в Киеве от 200 монет. Не поленитесь, слейте еще информацию, название, и где купить. В Киве редко бываю, хотелось бы подготовиться.

Специальной серии "для рыбаков" я у Коммандора не видел.
Посмотрите на офф.сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может что-то и появилось.
А обязательно нужно чтоб было написано "для рыбалки"?:)
Мембраны не измеряются "по температуре", они не бывают легкими и тяжелыми. Другое дело легкая одежда из мембранной ткани(без утеплителей, подкладок и т.п.).
Гортекс - это конекретная ТМ под которой выпускается мембрана, которую используют в своей одежде туева хуча производителей.
Посмотреть одежду можно в любом магазине, торгующем туристической одеждой и снаряжением(если надо пишите в личку - отпишу пару точек).

demerdji
11.02.2008, 10:10
:(:( Такое у меня уже есть.
Может кто балено охарактеризует их той же ценовой категории, что и skimo? Сегодня, пробегая через магазин видел, но название, к сожалению, не запомнил.
Перед покупкой перелопатил достаточно много статей и отзывов . Балено я отсеял первым .По отзывам плохо отводит влагу,в нем холоднее,хотя наружная ткань прочная.

Игорь ЧАЭС
11.02.2008, 17:11
Ребята, спасибо. То, что написано, я знаю, имею зимнюю одежду, нужна летняя, вот и написал "нужна легкая мембрана", и про Gore-Tex то же. Виноват сам, неправильно сформулировал.

Док
12.02.2008, 11:18
мужчины, у меня тут вавка появилась. хочу вейдерсы, харошие. ничего в этом не понимаю. и, честно говоря, не особо хочется вникать. Если кто чем пользовался, посоветуйте. Выставка на носу.
заранее спасиаба.

Leks
13.02.2008, 10:26
мужчины, у меня тут вавка появилась. хочу вейдерсы, харошие. ничего в этом не понимаю. и, честно говоря, не особо хочется вникать. Если кто чем пользовался, посоветуйте. Выставка на носу.
заранее спасиаба.

Качественно, но и не дёшево, хотя это относительно ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gruzok
13.02.2008, 13:45
Кто то давал информацию о весенней коллекции для рыбаков от Командора, появится ли она к выставке?

Эту информацию давал я.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда покупал у них одежду, то сказал им, что много людей ждёт одежду Командор специально для рыбаков. По словам представителя фирмы, коллекция должна появиться весной.
На счёт выставки я там Командор ни разу за все года не видел...

Вот телефон там скажут точно 503-82-94

С уважеием, Витя...<0)))><

Игорь ЧАЭС
13.02.2008, 17:47
Витя, спасибо. Выставку я упоминал в связи с приездом в Киев-заранее узнать, до выставки заскочить и закрыть вопрос.

Мike
12.05.2008, 21:53
сэкономил...мля...купил нейлоновые вейдерсы а-ля рон томпсон...на 3ей рыбалке на стыке потекла правая штанина...на 4ой левая:mad:...это порядок вещей? Есть практика возврата данной продукции? Или -а фули ты хотел за 270 гришек?

Aleksandr
13.05.2008, 12:18
Миша, не пугайте. :158: У меня такие же, взял недели три назад. Пользовался один раз, вроде нормально. При покупке дали гарантию на 70 дней, в этот срок могу поменять из-за любого дефекта. Теперь надо на каждую рыбалку одевать вейдерсы для испытаний. :eek:
З.Ы. А швы проклеены?

Мike
13.05.2008, 15:59
да все проклеяно и на вид качественно:D...и в магазине мне сказали что я первый недовольный :D...это приятно быть первым но не в данном контексте...может они долго пролежали...года 2-3 на складах? и как там место течи найти ума не приложу...може надуть:D и в воду всунуть?

Sashmotor
14.05.2008, 10:08
да все проклеяно и на вид качественно:D...и в магазине мне сказали что я первый недовольный :D...это приятно быть первым но не в данном контексте...может они долго пролежали...года 2-3 на складах? и как там место течи найти ума не приложу...може надуть:D и в воду всунуть?
Попробуйте в сухие в подвешенном состоянии налить внутрь полностью воду, думаю что течь сразу будет видна:tit:

Shalom
14.05.2008, 15:26
Хм... Пробовал таким макаром найти место подтекания в "вейдерсах" типа - "штаны от химзащиты" (промокали довольно высоко, приблизительно на я... гм, там где ноги соединяются)... Ну и как их подвесиш ? Воды то надо влить много - шлейки не выдерживают...

Adm1
14.05.2008, 18:18
Хм... Пробовал таким макаром найти место подтекания в "вейдерсах" типа - "штаны от химзащиты" (промокали довольно высоко, приблизительно на я... гм, там где ноги соединяются)... Ну и как их подвесиш ? Воды то надо влить много - шлейки не выдерживают...
Ну так завяжи их вверху и "утопи" в ванной как велосипедную камеру..;)

Trolik
14.05.2008, 18:55
ІМХО, простіше одягнути тонкі бавовняні штани, зверху вейдерси і лізти в воду, поки не відчуєш вологу - тоді на штанях і видно буде місце пропускання води.:)

Мike
14.05.2008, 20:58
поступил как указано в способе №1...всунул в таз...в местах где пошли пузыри наставил крестов...седня в магаз...деньги вернули...и сказали связываться с такими штанами больше не станут:158:...я не уговоривал...дело ихнее...теперь вопрос: кто что порекомендует до 1000 грн? Окромя неопрена? Спасибо

Adm1
14.05.2008, 21:33
кто что порекомендует до 1000 грн? Окромя неопрена? СпасибоВижн очень недурён.. Опоробовал в марте в Харькове, когда ловить в дальних секторах можно было только в воде по пояс.. Ток не волоку я неопрен это или нет.. Вот такие у мну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мike
14.05.2008, 21:53
я понял...но хочу по грудь и с влитыми ботинками(сапогами и т.п.). Часто приходится ловить на просторных меляках на выходах заливов Днепра...зашел по пояс...прошел мимо или не мимо кораблик типа Михаил Светлов:) с охрененным водоизмещением...и стало из-за волны не по пояс а по шею:(...а выбежать 200 метров с меляка сразу не получицца. Мож буду в Киеве потрусь по магазинам...в нашем колхозе ваще выбора нет:opetr:...а мож ще хтось идейку подложит...спасибо

Adm1
14.05.2008, 21:56
я понял...но хочу по грудь и с влитыми ботинками(сапогами и т.п.). Часто приходится ловить на просторных меляках на выходах заливов Днепра...зашел по пояс...прошел мимо или не мимо кораблик типа Михаил Светлов:) с охрененным водоизмещением...и стало из-за волны не по пояс а по шею:(...а выбежать 200 метров с меляка сразу не получицца. Мож буду в Киеве потрусь по магазинам...в нашем колхозе ваще выбора нет:opetr:...а мож ще хтось идейку подложит...спасиботам есть и повыше.. "носки" тоже уже вшиты и проклеены, на которые можно смело одеть их же забродные ботинки - самые простые за 200 грн - в итоге чуток поболе 1000грн..

Мike
15.05.2008, 20:52
Андрей спасибо...я определился...возьму Экстрим...там и ботиночек не трэба:D

Zander
16.05.2008, 15:04
Миша привет!

Себе взял Сноуби (самые дорогие) с поясом поддержки в воде. В магазине - 1300-1400 грн. Но они того стоят - легкие, дышащие, крепкие. У двух друзей - у одного 3 сезона, у другого - 2 : полет нормальный.
В эти деньги ничего лучше не видел.

С ув.

Мike
16.05.2008, 21:24
Привет Жека! А фотки или ссылки нету?

pasha_dima
16.05.2008, 23:41
Модель S11177 XS или S11167 XS только с сапогом вклеенным. А цвет и все остальное совпадает.

Zander
19.05.2008, 13:10

Привет!

Тебе Димка дал. 11167 с сапогами.

С ув.

pasha_dima
19.05.2008, 19:43
Привет!

Тебе Димка дал. 11167 с сапогами.

С ув.
Но это уже совершенно другие деньги.:( Цена как у Рон Томсона, но только в зелёных единицах.

lvv_dnepr
23.05.2008, 16:34
Знакомый просил узнать, где в Киеве можно посмотреть-потрогать? Рассказывают фантастические вещи....:158:

Мike
23.05.2008, 20:57
Но это уже совершенно другие деньги.:( Цена как у Рон Томсона, но только в зелёных единицах.
вопрос пока снят с повестки в связи со скорой лодочной ловлей....наверна вернусь к вейдерам весной 2009:gan2:
п.с. но моделька прикольная...цена вторична...удачи

Yury
24.05.2008, 06:20
Знакомый просил узнать, где в Киеве можно посмотреть-потрогать? Рассказывают фантастические вещи....:158:
Нахлыстовый магазин на ул. Строителей, 27.
см. метро "Дарница", оттуда еще пару кварталов (можно пешком).

lvv_dnepr
26.05.2008, 16:22
Юра спасибо.

Кузьмич
13.08.2008, 08:46
Решил воспользоваться народной мудростью - готовь сани летом...
Нужна обувь очень хорошая или хорошая для зимы, а точнее для зимней рыбалки (+поздняя осень-ран.весна) отвечающая следующим обязательным требованиям:
1. теплая - наличие утеплителя обязательно, Thinsulate™ или иного, насколько теплая - если Thinsulat или Thinsulate™ Ultra то не менее 800 гр ;
2. 100 % водонепронецаемость;
3. удобная для ходьбы по ровной местности, желательно с подошвой которая притятствует скольжению;
4. с мембраной.
Желательно полегче.
Такой обуви хватает даже у нас, но хотелось бы купить не вслепую, а основываясь на опыте юзеров.
Бюджет - давайте ограничим 300 американскими монетами.
Интересует не только что ну и где.

Вазых
13.08.2008, 10:28
Решил воспользоваться народной мудростью - готовь сани летом...
Нужна обувь очень хорошая или хорошая для зимы, а точнее для зимней рыбалки
Мало чем помогу, но всё же, прошлой зимой взял себе ботинки Коламбия в Спортмастере (скидка была 50% вот и повёлся) не особо лёгкие, низ прорезиненый, верх мембрана, пишут до -32, рыбачил при -15 нормально, на одни носки ноги не мёрзли, модель непомню какая. В принципе доволен, можно ходить и по льду и по жиже, ноги сухие и тёплые.

Shura
13.08.2008, 14:20
Мало чем помогу, но всё же, прошлой зимой взял себе ботинки Коламбия в Спортмастере (скидка была 50% вот и повёлся) не особо лёгкие, низ прорезиненый, верх мембрана, пишут до -32, рыбачил при -15 нормально, на одни носки ноги не мёрзли, модель непомню какая. В принципе доволен, можно ходить и по льду и по жиже, ноги сухие и тёплые.

К сожалению такой обувью и я обладаю .
Эта обувь придумана действительно до -32 , однако для АКТИВНОЙ ХОДЬБЫ , а не для сидения на ящике !!!!
После того , как прошёлся а потом присел на ящичек , то через 10-15 минут ноги КОНКРЕТНО дубеют !!!
Кстати , самое плохое в этой обуви - сильно потеет нога и поэтому приходится на каждую ночь ставить лапти под батарею !

Вазых
13.08.2008, 15:15
Кстати , самое плохое в этой обуви - сильно потеет нога и поэтому приходится на каждую ночь ставить лапти под батарею !
Может мы говорим о разных моделях, но я свои не сушил ни разу, хотя и в более тёплую погоду одевал. Но это только мои наблюдения.

Shalom
13.08.2008, 15:34
а поточнее пожалуйста
Ром, "уточнить" что ? Адрес того что на Черниговской ?
Называется он - "Траверс", полный набор экипировки для различного туризма от "альпинизма" до "просто прогуляться"...

Кузьмич
19.08.2008, 23:25
К сожалению такой обувью и я обладаю .
Эта обувь придумана действительно до -32 , однако для АКТИВНОЙ ХОДЬБЫ , а не для сидения на ящике !!!!
После того , как прошёлся а потом присел на ящичек , то через 10-15 минут ноги КОНКРЕТНО дубеют !!!
Шура именно из-за перечисленных тобой "достоинств" и не хочу смотреть в сторону обуви Коламбия

Andron
21.08.2008, 18:01
Кузьмич. Серега, привет! Нуно для начала решить вопрос что первичнее - ходьба или сидение :) Вот уже два сезона ранняя весна-зима-поздняя осень пользую сапоги Камик, те, что не то до минус 60 не то до минус 80, жаль название забыл. Ходить в них трохи жарковато, но вполне терпимо (иногда при преходах хожу в них босиком :)), я спокойно отмахиваю в них в поисках судака по 10-20км в день. Сидеть ваще песня, что на льду, что в лодке даже при минус 15-20, ну и в ледяную водичку можно зайти, чтоб лодку столкнуть и т.д. НО таки волнуюсь, что тебе они все-равно могут не подойти :(, цена маловата - всего гривен 800, но можно купить две пары ;):D

Вазых
27.08.2008, 16:40
Скажите, кто-то пользовал такое термобельё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как оно в работе, вернее в отдыхе:) Там и футболка и кальсоны, по описанию должно быть нормально для осенней рыбалки. Что касается зимы нужно ли ещё средний слой на ноги (кальсоны, брюки штормовые и между ними что-то)? Потому как на тело понятно флис поддеть, а вот на ноги?

Zuuk
01.09.2008, 13:28
Скажите, кто-то пользовал такое термобельё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Как оно в работе, вернее в отдыхе:) Там и футболка и кальсоны, по описанию должно быть нормально для осенней рыбалки. Что касается зимы нужно ли ещё средний слой на ноги (кальсоны, брюки штормовые и между ними что-то)? Потому как на тело понятно флис поддеть, а вот на ноги?
вот как раз на тело флис и ниизззяяяяя!!!! а надо нательное - оно НЕ флисовое и предназначено оно для отвода влаги от потного тела:D, а потом флис:D
посмотри нижнее(нательное) белье _ норфин, мне понравилось , влагу отводит шикарно

phreon
01.09.2008, 16:10
вот как раз на тело флис и ниизззяяяяя!!!! а надо нательное - оно НЕ флисовое и предназначено оно для отвода влаги от потного тела:D, а потом флис:D
посмотри нижнее(нательное) белье _ норфин, мне понравилось , влагу отводит шикарно

Дык, Коммандор суприм это и не флис, а то что вы называете нательным термобельем(у буржуев этот тип одежды называется perfomance underware);).
2Вазых:Насчет как оно в работе не подскажу, сам не пользовал, но отзывы позитивные слышал. На основе использования других вещей коммандора, думаю соотношение цена/качество будет на уровне, но если есть возможность заплатить больше, то лучше посмотреть что-то посерьезнее, ИМХО.
Зимой однозначно нужно средний слой, да и вообще чтобы было тепло он нужен, потому как именно он греет. Вот только не факт что для рыбалки зимой подойдет стандартная трехслойная комбинация(мембрана+флис+термобелье). При небольшой двигательной активности может быть и холодно, возможно потребуется куртка/штаны с дополнительным утеплением или костюм какой.

vvl
01.09.2008, 17:00

Скажите, пож-ста! Подарили норфин кози лайн (кажется) - его на тело можно?
Спасибо заранее.

Rem
01.09.2008, 17:08
Скажите, кто-то пользовал такое термобельё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Греет плохо, сохнет тоже... Даже после отжима в машине остается сильно влажным и потом долго сохнет, в отличие от обычной синтетики... На теле сначала сидит хорошо, потом растягивается. Куцовато, по росту надо брать в большую сторону. Носить можно, но ждать чегото особенного -- нет.

Lomakin
01.09.2008, 17:24
Пользовался коммандором но модель другая(сейчас ее нет на сайте - состав полиэстер, нейлон). Тонкое, влагуотводит хорошо, сохнет быстро. Брать нужно на размер больше, т.к. садится при стирке неслабо. Брал у них брюки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - для осени (до +2+3) в купе с термобельем самое оно (рыбалка с лодки 5-6 часов), пользую 3 года . Думаю для зимы нужно смотреть брюки с подкладкой флисовой что то типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . У них магазин на Петровке, раньше там были вполне толковые консультанты.

Вазых
01.09.2008, 18:29
если есть возможность заплатить больше, то лучше посмотреть что-то посерьезнее, ИМХО.

Спасибо, всем за отзывы.
А что посерьёзнее? Костюм мембрана с утеплителем есть, хочу пока на осень термобельё нормальное, а к зиме посмотрим.
Перерыл сайты горнолыжников и инет-магазины, разница приличная в цене, пока жалко отдать 350 грн за футболку, но и купить за 130, а потом выбросить и всё-таки купить за 350 ещё хуже:D Helly Hansen? Hannah? Marmot? Может посоветуете кто чем пользуецца?;)

phreon
01.09.2008, 19:04
Спасибо, всем за отзывы.
А что посерьёзнее? Костюм мембрана с утеплителем есть, хочу пока на осень термобельё нормальное, а к зиме посмотрим.
Перерыл сайты горнолыжников и инет-магазины, разница приличная в цене, пока жалко отдать 350 грн за футболку, но и купить за 130, а потом выбросить и всё-таки купить за 350 ещё хуже:D Helly Hansen? Hannah? Marmot? Может посоветуете кто чем пользуецца?;)

У меня Ханнах пока, но я им недоволен, плохо он влагу отводит. Думаю что-то из Мармота можно было бы посмотреть.

Z.Kolya
01.09.2008, 20:46
Подскажите костюм для зимней рыбалки, а то холодает. А то надоели эти кофты и бушлаты. Стоимость до 1000 грн.

daiwer
01.09.2008, 20:57
Спасибо, всем за отзывы.

MILLET - футболка просто супер.
Постирал - на плечики - на балкон - два три часа - сухая.
В самую жару справлялась с отведением пота на 100%.

Trek Sport - штаны из материала Винд Стопер софт шел.
С виду брезентина;), а в самую жару ноги не потели почти. Вернее наверное потели, только это не ощущалось.
Так что тоже очень гуд.

vvl
01.09.2008, 21:55
У них магазин на Петровке, раньше там были вполне толковые консультанты.[/QUOTE]

Подскажите, пожалуйста где именно на Петровке?

Вазых
01.09.2008, 23:10
MILLET нигде не нашёл в инете, на оф.сайте есть инфа, но нигде не продаётся.
А об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть что сказать?

daiwer
01.09.2008, 23:42
MILLET нигде не нашёл в инете, на оф.сайте есть инфа, но нигде не продаётся.
А об этом ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть что сказать?

Посмотри тут;)

Lomakin
02.09.2008, 14:51
Подскажите, пожалуйста где именно на Петровке?[/QUOTE]

Вроде здесь - рынок "Петровка — вещевой", ряд 65, маг. 7; тел. (044) 592-6807 (носильные вещи), но я бы позвонил предварительно.

vvl
03.09.2008, 09:56
Вроде здесь - рынок "Петровка — вещевой", ряд 65, маг. 7; тел. (044) 592-6807 (носильные вещи), но я бы позвонил предварительно.[/QUOTE]

Спасибо за наВОДКУ!

Maksut
11.09.2008, 10:15
привет рыбацюгам.
почитал всю тему и решил взять костюмчик Norfin AL SEASON.(либо какой то альтернативный вариант подскажите по схожей цене. ловлю с весны до ледостава) и если кто знает без термо белья в какие температуры комфортно применять так как по єтому костюмчику отзывы не первой свежести хочу спросить где можно пощупать ,померять, да и купить по дешевле.

Crank
12.09.2008, 20:16
Шановні, рився в кабеласі, розкопав от-таку конструкцію (вейдерси) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Що скажете? Може хтось щупав, чи має? І хоч приблизно, скільки коштуватиме доставка? Наперед дякую
І ще питання: а як сандалі до них пібирати:розмір в розмір чи більші? Бо в мене 46 дууууже розтоптаний, які мені брати по їхній нумерації?

Сержик
13.09.2008, 20:27
Шановні, рився в кабеласі, розкопав от-таку конструкцію (вейдерси) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Що скажете? Може хтось щупав, чи має? І хоч приблизно, скільки коштуватиме доставка? Наперед дякую
І ще питання: а як сандалі до них пібирати:розмір в розмір чи більші? Бо в мене 46 дууууже розтоптаний, які мені брати по їхній нумерації? Глянь в "Ультралайте" вчера - позавчера, там очень много про Кабелас:)...

Maksut
18.09.2008, 10:25
а оп поводу костюма ни кто не че??????

Муля
20.09.2008, 12:11
привет рыбацюгам.
почитал всю тему и решил взять костюмчик Norfin AL SEASON.(либо какой то альтернативный вариант подскажите по схожей цене. ловлю с весны до ледостава) и если кто знает без термо белья в какие температуры комфортно применять так как по єтому костюмчику отзывы не первой свежести хочу спросить где можно пощупать ,померять, да и купить по дешевле.

Нормальный костюм. У меня был, поменял на комбез, а у друга уже 4-й год.
На майку комфорт +10, с норфиновским бельём 1-м и 2-м комфорт до 0. Хороший недорогой универсальный комплект.
Спроси у Роман(РМ).

Саня1988
20.09.2008, 21:03
Может кто в курсе где можно в Киеве найти ботинки 47-48 размера такого плана как берцы военные или "стилы\гриндера" с металическим носком или без ? Цена - 400-600грн.

Индеец
22.09.2008, 12:09
Может кто в курсе где можно в Киеве найти ботинки 47-48 размера такого плана как берцы военные или "стилы\гриндера" с металическим носком или без ? Цена - 400-600грн.

На ул. Антонова есть магазил военной амуниции. Чего там тока нету.

Саня1988
23.09.2008, 01:28
На ул. Антонова есть магазил военной амуниции. Чего там тока нету.

Спасиб! Сегодня какраз заглянул туда..неплохой РПГ присмотрел :D жаль что ММГ :)

SL
24.09.2008, 07:41
Кто покупал Норфины, зимние костюмы при росте 170 и р-ре 44-46 какую букву надо брать? что-то мне кажется они не совсем пропорциональны, боюсь пролететь( Померял осенний дык куртка гут, а штаны длинные. В магазинах не видел, да и некогда, хочу заказать через инет. экстрим-2

Adm1
24.09.2008, 08:35
Кто покупал Норфины, зимние костюмы при росте 170 и р-ре 44-46 какую букву надо брать? что-то мне кажется они не совсем пропорциональны, боюсь пролететь( Померял осенний дык куртка гут, а штаны длинные. В магазинах не видел, да и некогда, хочу заказать через инет. экстрим-2Трудно сказать.. наверное L.. Если заказывать в "На рыбалку", мне, по крайней мере, обещали, что если при доставке выясниться, что размер не тот,то привезут другой.. Но повезло - сразу попал в "свой" XXL :)

Zuuk
24.09.2008, 09:52
Кто покупал Норфины, зимние костюмы при росте 170 и р-ре 44-46 какую букву надо брать? что-то мне кажется они не совсем пропорциональны, боюсь пролететь( Померял осенний дык куртка гут, а штаны длинные. В магазинах не видел, да и некогда, хочу заказать через инет. экстрим-2
А какой у тебя вес???? по параметрам то что я увидел, то экстрим-2 бери "м" или даже "s", просто они объемные!

SL
24.09.2008, 09:58
А какой у тебя вес???? по параметрам то что я увидел, то экстрим-2 бери "м" или даже "s", просто они объемные!

70 кил вес:)

Shalom
24.09.2008, 10:12
Нужно мерять, обязательно...
Позапрошлой осенью тоже выбирал себе какой нить костюмчик. Норфиновский "Экстрем" XL - штаны идеально, куртка слишком большая (очень неудобно шевелить руками), Сангридж "-10" XXL - куртка идеально, штаны вообще не налезли...
Поэтому - только мерять...

Zuuk
24.09.2008, 10:49
70 кил вес:)
Размер "М",по росту будет чуть с напуском,но это абсолютно не страшно(главное, чтоб не был короток). Приятной покупки!:spin:

Partizan
24.09.2008, 18:30
Господа добрый день
Кто пользовал Корморановское Термобелье???
Насколько оно лучче/хуже от Норфиновского????
Ато я думаю брать
Тонкое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Толстое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yury
24.09.2008, 20:49
Господа добрый день
Кто пользовал Корморановское Термобелье???
Насколько оно лучче/хуже от Норфиновского????
Ато я думаю брать
Тонкое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Толстое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Термобелье с хлопком?:eek:
Мне кацца, они несовместимы... Ведь хлопок весьма гигроскопичен, а одна из основных функций термобелья - отвод влаги наружу... Впрочем, возможно я ошибаюсь?:confused:

Shalom
24.09.2008, 21:19
Partizan
Были тут гдето про этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) комплект очень положительные отзывы, причем сравнивали именно с Норфиновским... Написано вроди подкладка хлопок, хм... я его на Юности в "Окуньке" щупал (правда не очень активно - высоко висел) - показалось что вроди "сеточка" стоит на подкладке...

Nemo
24.09.2008, 21:32
Коллеги,кто нить юзал сапоги Cormoran astro-thermo?

Zuuk
24.09.2008, 21:42
Термобелье с хлопком?:eek:
Мне кацца, они несовместимы... Ведь хлопок весьма гигроскопичен, а одна из основных функций термобелья - отвод влаги наружу... Впрочем, возможно я ошибаюсь?:confused:
точно!!!!!хлопок+термобелье=го.....но т.е нииизяяя ни в коем случае, лучше майку у китайцев на троещине- дешево и .....холодно:)