Показати повну версію : Одежда и обувь
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
....весной..... Какой, такой нх весной? ! :mad::mad::mad::eek: Тут десяток человеков старались тебе и модель и размер подобрать, а ты весной? :mad: Шоб в понедельник был отчет со льда в новом кузтюме :susel:
Какой, такой нх весной? ! :mad::mad::mad::eek: Тут десяток человеков старались тебе и модель и размер подобрать, а ты весной? :mad: Шоб в понедельник был отчет со льда в новом кузтюме :susel:Я то тут при чём??? Я уже почти две недели как в Шимане щеголяю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... Даже на работу пока ношу верх - очено удобно! :D
Я то тут при чём??? Я уже почти две недели как в Шимане щеголяю... Даже на работу пока ношу верх - очено удобно!
Если ты за Диму отвечаешь, наверное, таки "при чём" или "при нём"? :D:spin:
Если ты за Диму отвечаешь, наверное, таки "при чём" или "при нём"? :D:spin:я при "всём" - должность такая на форуме.... :rolleyes::D:D
Уважаемые коллеги !!!
Решил таки сделать себе подарок :)
Рассматриваю приобретение бюджетного зимнего костюма Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уже достаточно известного в наших кругах.
Использовать его планирую в большенстве случаев для рыбалки с лодки (ранняя весна - поздняя осень).
О достоинстах и недостатках о нем уже порядком имею информации по отзывам наших уважаемых комрадов.
Прошу поделиться опытом и помочь определиться с размером. Что мне лучше подойдет (M, L, XL)
О себе: телосложенее среднее :)
рост - 175
вес - 78
бедра - 100
пояс - 95
плечи - 122
обхват груди 106
С ув. Владимир
Вот нашел, может еще кому пригодится.
Но все же интересны впечатления владельцев.
Уважаемые коллеги !!!
Рассматриваю приобретение бюджетного зимнего костюма Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), уже достаточно известного в наших кругах.
Использовать его планирую в большенстве случаев для рыбалки с лодки (ранняя весна - поздняя осень).
О достоинстах и недостатках о нем уже порядком имею информации по отзывам наших уважаемых комрадов.
Прошу поделиться опытом и помочь определиться с размером. Что мне лучше подойдет (M, L, XL)
рост - 175
вес - 78
бедра - 100
пояс - 95
плечи - 122
С ув. Владимир
У меня XL
рост - 179
вес - 120
Брал осенью все было ок. Сейчас правда поднабрал вес, потому что курточка в притык с поддевкой. Так что думаю XL будет большой.
На днях буду испытывать - доложу
докладываю:
низ - тонкое термобелье "Руканор"
выше - толстое Норфин Козилайн
сверху - Норфин Экстрим-3
шапко Трапер кабелас
сухо тепло и комфортно!
перчатки-варежки, отстегивающиеся с магнитом норфин
сапоги - Хантер (демар)
руки замерзли :( ноги ппц как замерзли.. пора искать обувку, им уже лет 7 :) оставлю на осень-весну
температура -18-16 градусов, ветер 3 м/с время ловли 4 часа, почти без перемещений по водоему, с колена.
думаю при -25 будет не хуже :)
Вчера цельный день (с 7_30 утра до 17_00 пробыл на льду, средняя температура -12).
С обновкой меня - сапоги камик-голиаф.... Нет слов, одни выражения! Благодарности ("отдельное с кисточкой" - Вубелю;))!!!! Канадцы... снимаю шляпу... до скальпа... Ноги как в печке... И это на ОДНОМ заурядном носке от житомирской трикотажной фабрики! Таки прав был Дядька Андрей - даже в мыслях не было одевать термоносок из мериноса.... норфин трейл - пошли в пеший поход с легким сексуальным уклоном... в гараж... Жить там будут... А вот пользоваццо - врят ли...
С обновкой меня второй раз - на днях сменил опять таки норфин тонкое белье на Zero Craft. Хотел командоровское взять, но в магазе не было моего размера. Порекомендовали крафт... примерил и... Влюбился с первого взгляда... На деле - бомба! 15 минут бега между щуковками - тело как после парилки, 5 мин - уже сухо. На теле не ощущается... Как вторая кожа.... Бюджет правда... Капитальный перебор... Но уже не жалею... ТОнкое белье поселилось в недрах шкафа, доставаться будет для технических нужд - гараж там, стройка, ремонты и т.п. "действия"...
С обновкой меня почти третий раз - выбрал, но не забрал толстое белье от фаренгейта! Хотя толстое от норфина как бы вопросов не вызывает особых, нравиться... Правда поистрепалось оно за 6 сезонов. Но еще держиться, не в пример сапогам:D:cool:...
теперича осталось разобраться с перчами и наколенниками...
теперича осталось разобраться с перчами и наколенниками...
Перчи - это просто больной вопрос для меня.
Уже смотрю как с обогревателями на проводах сделать :D
megadzilla
27.01.2012, 16:49
вот. привезли костюм Shimano 154i сегодня.
сообщаю - XL на меня маленький !!!
рукава короткие ... штаны - тютя в тютю ... но если подтянуть на самый верх - то штанины немного подстреляны
напомню мои ТХ:
Рост 176-178 где-то
Вес 80 кг
Рука (от плеча до кисти) - 70 см
Нога (от талии до пола) - 104 см
Талия - 95
Плечи - 50
Объем груди 106
перезаказал XXL
PS - мерял сверху джинсов, и флисовой кофты средней толщины
megadzilla
27.01.2012, 16:50
Уважаемые коллеги !!!
рост - 175
вес - 78
бедра - 100
пояс - 95
плечи - 122
С ув. Владимир
у меня был L - мои ТХ выше на один пост ... все было отлично, кроме того, что если поддевку одеть, то горло полностью не застегивалось
перезаказал XXL
а я говорил... :old::)
Kamik наше все!!! Приехали мои Greenbay 4. Помимо того, что тепло, о чудо, в них есть супинатор. Ноге мегаудобно. Если кому интересно, долго выбирал наколенники, для меня вещь не менее важную, чем обувь.
Одни из лучших делают Blackhawk и Alta. На мою ИМХУ у Альты одно неоспоримое преимущество- отсутствие липучек на застежках.
пора искать обувку, нести:confused::cool::D:D:D:D:D... встресаемся там же:confused::D:D:D:D
И это на ОДНОМ заурядном носке от житомирской трикотажной фабрики! .. и причём тут камик!?:confused::D это фсё нано носки:cool:...жЫтомирские - они такие:cool: сукотёплыё:cool::D
докладываю:
И я доложу)
низ - тонкие безворсовые потоотводящие штаны Commandor "Neve" + британская армейская термофутболка T-SHIRT Combat
носки не толстые белорусские
выше - толстое Норфин Козилайн (до -10 можно только реглан)
сверху - Норфин Экстрим-2
шапко котоновая однослойка, потому как не люблю когда лоб потеет :D на морозе это особенно не приятно + капюшон норфин экстрим 2 (продавался в комплекте с куздюмом норфин экстрим 2) :D
сухо! тепло и комфортно!
перчатки-варежки Салмо, отстегивающиеся, еще есть Земекс горнолыжные, руки иногда подмерзают, на сильном морозном ветре, лучше из овчины, - найду - куплю)
сапоги - Норфин Лапланд
таков нынче теплый набор небогатого пингвина :)
не так давно это козье лайно уже обсуждали :D:spin: так!!! :mad: не нервируйте мне Андрона!!!:D...нервный модератор - фсем бует плохо;):D:D:cool:...я даж отсюда вижу как у него от нервов пар из "голиафов" идёт:D:D:D:D:D... предлагаю придумать якись кодовые слова заменяющие термИны "ко\\\\йн" и "но\\ин"... какие будут предложения!?:confused::D
так!!! :mad: не нервируйте мне Андрона!!!:D...нервный модератор - фсем бует плохо;):D:D:cool:...я даж отсюда вижу как у него от нервов пар из "голиафов" идёт:D:D:D:D:D... предлагаю придумать якись кодовые слова заменяющие термИны "ко\\\\йн" и "но\\ин"... какие будут предложения!?:confused::D
Ну Андрей Викторович от части прав...
сказать что это термобелье в своей ценовой группе слишком плохое я не могу, но то что не такое оно как того бы хотелось так это точно...
Без тонкого в нем много не походишь из-за ворса
когда то купил когда цена была 150грн, а сейчас взял бы себе что то другое... в другой цене
мне в Косси Лайне не нравится застежка подшейная... как то она там ну не так не удобно и все
Ну Андрей Викторович от части прав...
от части правы фсе..во фсём..и всегда:(:cool::D:D
сказать что это термобелье в своей ценовой группе слишком плохое я не могу, но то что не такое оно как того бы хотелось так это точно... если конкретно ВАС что то не устраивает - этож не значит шо фсех это не устраивает...а фсех намного больше чем ВАС + Андрей Викотрович:D:D:D...одинаковых людей - практически нет:cool:
Без тонкого в нем много не походишь из-за ворса
всякая вещь уместна на своём месте...выж не надеваете пуховик (так для сравнения) на голое тело:cool:...пасему как минимум глупо грешить на вещь шо она "не работает" если вы неправильно ей пользуетесь:D:cool:
зы: давайте будем толерантны друг к другу:rolleyes::cool:
зы2: пост № 51 - к стати не наезд а дружеская шутка...причём именно шутка а не под\\бка
Саня1988
27.01.2012, 23:47
Уже смотрю как с обогревателями на проводах сделать :D
Скрипач не нужен! :D
Перчи не то! Нужны рукавицы! Чтоб все пальцы были в тепле, а если надо провести манипуляцию с мелкими предметами - снять, сделать и опять руку в тепло.;)
Сколько перч не перепробовал - только рукавицы на мороз сильнее -5. имхо.
И на тему обуви.
Кто пробовал на льду унты? И реально ли их где-то найти?
Konstant
28.01.2012, 01:25
И я доложу)
низ - тонкие безворсовые потоотводящие штаны Commandor "Neve" + британская армейская термофутболка T-SHIRT Combat
носки не толстые белорусские
выше - толстое Норфин Козилайн (до -10 можно только реглан)
сверху - Норфин Экстрим-2
шапко котоновая однослойка, потому как не люблю когда лоб потеет :D на морозе это особенно не приятно + капюшон норфин экстрим 2 (продавался в комплекте с куздюмом норфин экстрим 2) :D
сухо! тепло и комфортно!
перчатки-варежки Салмо, отстегивающиеся, еще есть Земекс горнолыжные, руки иногда подмерзают, на сильном морозном ветре, лучше из овчины, - найду - куплю)
сапоги - Норфин Лапланд
таков нынче теплый набор небогатого пингвина :)
Супер, токо вопрос - неужели в Китае появилась Белая Русь:D:D
Не шучу, бо в Минске родственники. Если оригинал то да, а лучше с Западной Украины от бабушек с натуральной овцы.:)
ПС:выделено мной
И на тему обуви.
Кто пробовал на льду унты? И реально ли их где-то найти?
Недавно слышал разговор продавцов на рынке...
- Ну как твои унты?
- Никак! Продал на ...!
- А чего?
- Никакие... вот купил Камики...тяжелые, но я доволен шо слон.
Продавцы, кстати, рыболовного товара...
имхо: унты нужны для сухого снега и сильного мороза
Супер, токо вопрос - неужели в Китае появилась Белая Русь:D:D
Не шучу, бо в Минске родственники. Если оригинал то да, а лучше с Западной Украины от бабушек с натуральной овцы.:)
ПС:выделено мной
Вы наверно не поняли меня, носки простые Котон, Хлопок оно же Бевовна
Кто пробовал на льду унты? И реально ли их где-то найти?Унты хороши там, где нет воды. Однозначно.
Dimedrol
28.01.2012, 12:04
А я вот опять на свои боты никак нарадоваться не могу :)
Пришел вот только с утренней рыбалки, протестировал на -18С уже.
Саня1988
28.01.2012, 12:38
А я вот опять на свои боты никак нарадоваться не могу :)
Пришел вот только с утренней рыбалки, протестировал на -18С уже.
А если сидеть и не двигаться то насколько быстро пальцы замерзают?
Dimedrol
28.01.2012, 13:30
А если сидеть и не двигаться то насколько быстро пальцы замерзают?
А зачем сидеть и не двигаться? Я такое не практикую.
Те кто сидят и не двигаются, вместо поиска самой теплой обуви лучше пусть почитают судебно-медицинскую литературу :)
"...Падение температуры происходит до тех пор, пока температура трупа не станет на 0,5—1 °С ниже окружающей среды. Более низкая температура трупа по сравнению с температурой окружающей среды зависит от испарения с поверхности кожи трупа. При низких температурах (ниже 0 °С) охлаждение тела переходит в замерзание трупа. На быстроту охлаждения влияют масса тела и выраженность подкожно-жирового слоя. Некоторые исследования показывают закономерность охлаждение трупа на один градус в один час... ".
Саня1988
28.01.2012, 15:39
А зачем сидеть и не двигаться? Я такое не практикую.
Те кто сидят и не двигаются, вместо поиска самой теплой обуви лучше пусть почитают судебно-медицинскую литературу :)
"...Падение температуры происходит до тех пор, пока температура трупа не станет на 0,5—1 °С ниже окружающей среды. Более низкая температура трупа по сравнению с температурой окружающей среды зависит от испарения с поверхности кожи трупа. При низких температурах (ниже 0 °С) охлаждение тела переходит в замерзание трупа. На быстроту охлаждения влияют масса тела и выраженность подкожно-жирового слоя. Некоторые исследования показывают закономерность охлаждение трупа на один градус в один час... ".
ужас!:eek:
Ураааа :D
Вчера, благодаря помощи правильного Домового :o:, приехал дилижансом из Англии костюм которого я ждал месяц (то у них на почте мужики бухали, потом у нас Новый год и т.д. :D).
Называется Korum ALL WEATHER SUIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Мне подошел размер XL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первые впечатления очень приятные. Тестил сегодня с 11 до 16: тонкое+толстое Нофина и костюм. Влагу выводит – сухо и комфортно.
Рыбалка началась с 3-х с гаком киллометрового марша, на месте чувствовал влагу на плечах, за 20 минут все ушло.
Сравнивая с прошлым своим костюмом – Норфином Эксперт в размере XXL, скажу что у Korum комбез шире в ногах и выше - почти по подмышек, а куртка уже и длиннее :cool: Но самое главное – это то, что у него подстежка снимается и на куртке, и на штанах. Т.е. весной снял подстежку – и летс гоу на плотвень.
Из минусов... пока только, не хватает карманов на пузе как у Норфина в которых руки грел.
Там еще есть капюшон, на фотке почему-то нету...
Скрипач не нужен! :D
Перчи не то! Нужны рукавицы! Чтоб все пальцы были в тепле, а если надо провести манипуляцию с мелкими предметами - снять, сделать и опять руку в тепло.;)
Сколько перч не перепробовал - только рукавицы на мороз сильнее -5. имхо."У каждого свои недостатки"... :D
Саня1988
29.01.2012, 00:20
"У каждого свои недостатки"... :D
Ой! Фифект фикции блин! Перепутал аднака! Имел в виду варежки, а написал про рукавицы:D
Сравнивал с хорошими лижными перчатками (тоже теплыми), рассчитаными на лыжи и постоянное движение. И в итоге остановился на дедовских кожаных варежках на овчине, тяжелые, большие и теплые, чем-то напоминают армейские советские, но теплее и просторнее.
А еще надо бы в коллекцию вот такие взять! :D
Ой! Фифект фикции блин! Перепутал аднака!
Дело не в фефекте, а в том, что подобное изречение:
Перчи не то! Нужны рукавицы! весьма индивидуально, чтоб преподносить его в такой форме.. ;)
Я перепробовал тоже кучу всяких вариантов и для себя, со своими мёрзнущими руками и предпочтением к мормышечной дрочке бабалайками, оптимальным вариантом оказались флис-неопреновые норфиновские перчи с откидывающимеся пальцами. Но я ж не утверждаю, что рукавицы (они же варежки) не нужны!!! :D По перчам же - мне при дрочке (не говоря уже про вываживание) в них удобней контролировать снасть. Когда же пальцы подмерзают и на переходах, то накидываю на них "напальчники" и всё ок. В целом их хватает до минус.. хрен знает скольки (вчера тоже в них был).
Из минусов - особенно с непривычки за них цепляется тоненькая леска, но привыкнуть можно.. Иногда даже вываживаю не откыдывая пальцы. Ну и мочить их крайне противопоказано, т.к. замерзая потом пальцам будет гаплык.
Где-то так на уровне ИМХО ;)
Вобщем поделюсь впечатлением о новом костюме уже на практике..
Итак, вчерась скока там минуса было? Думаю в районе минус 15-18 при очень лёгком или отсутсвующем ветре. Лёд сухой (без воды). Рыбалка - преимущественно сидячая с небольшими переходами.
Аммуниция:
Нижняя термуха - Гуаху (синенькая).
Второй слой - ниже пояса Вижн полартэк, выше пояса - Норфин Кози + полартэковая (если?) подстёжка-кофта от Норфин эксперт Камо
Верх - Шимано гортекс СТРВ+8
Голова - маска от Норфина + Симсовская "раскладная" полартэковая кепка.
Ноги - две пары гуахушных носков (тонкие+толстые) + Норфин Близзард.
Руки - про перчи уже написал.
В целом - за весь полный световой день на льду и последующее толкание авто с лёгкими пробежками, существенного дискомфорта не почувствовал нигде.
Ессно, новый костюм на много легче и приятней сидит на теле. Снимая тот же норфин дома, чувствуешь такое облегчения, особенно когда подтяжки на штанах отстёгиваешь. Вчера же всё было куда прозаичней и предсказуемей.
Немного (может показалось) достукивался холод до грудной клетки.. Ниже пояса так точно никаких траблов. Склоняюсь к тому, что выше пояса тоже нужен Вижн-полартэк, но его нихде нету :(
По ногам (обычно тоже "слабое место") вчера минимизировал кол-во носков и видимо поступил правильно. Единственное, Близарды всё-таки тяжеловаты, но т.к. переходы были небольшие, то этот недостаток сильно не напрягал, но для более дальних надо что-то полегше. Для меньших морозов есть ещё Камик-Фарго, но таки для меньших..
Опять же - повезло с отсутствием воды на льду (всё промёрзло в монолит), хотя опыт прошлых лет показывает, что выше калоши лучше не "нырять!".
Исходя из этого, есть желание проапгрейдиться ещё и по сапогам..
на голове - симмса хватало "с головой" :D Капюшон даже ни разу не накинул. Но, думаю, при более сильном ветре, с капюшоном будет вообще бомбовая комбинация.
Вобщем, после первого теста новым костюмом доволен шо слон! Опасения, что не будет держать низкие температуры не оправдались - всё зависит от правильности и лёгкости поддевки! :)
Мужики,подскажите,что практичней Norfin Tundra или Norfin Mask?
Не могу определиться с выбором.:sho:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мужики,подскажите,что практичней Norfin Tundra или Norfin Mask?
Не могу определиться с выбором.:sho:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имхо
Мне больше нравиться Mask... Там можно лицо открыть не снимая шапки с головы, да и цена приятнее. Но если в мороз через нее дышать - в районе рта наморозиться. Или дырки... наверное и самому проковырять можно.
Хотя сколько людей...
Уже смотрю как с обогревателями на проводах сделать :Dесли сложить потребяемую мощность всех носителей носимых на себе, то проще взять один автомобильный аккумулятор! опять же - в сильный ветер себя уверенней на льду чувствуешь! :D
И я доложу)
Термобелье - Корморан Астротермо (толстое, полукомбинезон+кофта)
Костюм - Норфин Экстрим-1
Шапка - Салмо шерстяная с флисовой подкладкой - приятно удивлен бережным отношением ко лбу:), честно
Сапоги - Лапланд
Носки - хлопчатобумажные
Перчатки - Салмо шерстяные
Сегодня -15, ветерок - полет нормальный:zribalko:
Сухо, тепло и...ничего менять не собираюсь)
Сколько перч не перепробовал - только рукавицы на мороз сильнее -5. имхо.
Ну и КАК в перчах леску пальчиками перебирать?:confused:
Скидывать их каждый раз?
Скидывать их каждый раз?
Я "+" за флисовые перчатки, у самого такие. Если по окуню и глубина 2м., то там и перебирать нечего:), если по судаку, то я до килухи мотаю как при переходе от лунки к лунке, т.е. на хлыстик и левую руку (заодно и внимание меньше к себе привлекаешь), ну а если, что-то "побатонестее", то времени скинуть перчатки придостаточно:):zribalko:
Саня1988
30.01.2012, 13:49
Скидывать их каждый раз?
Обычно скидываю и голыми руками достаю снасть (мне лично удобнее даже чем в пятипалых перчах) ибо за голые руки точно ничего не зацепится.
У меня просто варежки такие что их можно накидывать и снимать без помощи второй руки - большие и увесистые:)
Скидывать их каждый раз?
Димка - именно скидывать!
На безмотылку кста в овчинке не половишь - там "дрочить" интелигентно надо, а на гирлянду и тем паче балланс - все просто ок!
С ув
Serhii Kv
30.01.2012, 15:06
Кто пробовал на льду унты?
Ходил в дедовских много сезонов. Очень неудобная для нашей зимней рыбалки обувь. Преимущество только в одном - теплые. Но тяжелые и только для сухого; по мокрому подошва и ботинок набирают влагу и становятся еще тяжелее. Плюс надо одевать какие-нить "кошачьи лапы" - скользкие очень.
если сложить потребяемую мощность всех носителей носимых на себе, то проще взять один автомобильный аккумулятор! опять же - в сильный ветер себя уверенней на льду чувствуешь! :D
на ну нафиг... пальчиковых 2 комплекта хватит. не тяжело.
стельки нашел за 500 грн. решение пока не принял. в камиках ногам нормально в "мои" температуры. руки - вот беда.
руки - вот беда.немного офтоп, но для согревания рук и прочих запчастей тела народ успешно пользует каталитическую ЗИППОвскую грелку для рук. Мне вона тоже подарили, но ещё не успел опробовать :)
если сложить потребяемую мощность всех носителей носимых на себе, то проще взять один автомобильный аккумулятор! опять же - в сильный ветер себя уверенней на льду чувствуешь! :D
Купил за 100гр.чехол на сиденье с подогревом,выпорол провода и вшил их в жилетку.Аккумулятор взял 7.2 А.(компьютерный,старый). При сидячей рыбалке хватает на часа полтора,но если время от времени включать,то можно и часов на 5 растянуть.
для долгой сидячей рыбалки лучше палатки с горелкой ниче не придумать (перебираемся сюда (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2028)), а для ходовой и активной, должно хватать той одежки, что описывалась раннее :)
для долгой сидячей рыбалки лучше палатки с горелкой ниче не придумать (перебираемся сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), а для ходовой и активной, должно хватать той одежки, что описывалась раннее :)а для промежуточного варианта? :)
Саня1988
31.01.2012, 15:49
на ну нафиг... пальчиковых 2 комплекта хватит. не тяжело.
стельки нашел за 500 грн. решение пока не принял. в камиках ногам нормально в "мои" температуры. руки - вот беда.
Видел в тур магазинах специальніе грелки для рук - бензиновые зиппо, химические.
megadzilla
01.02.2012, 16:11
вот даже не знаю что сказать ...
привезли Shimano 154-ый в размере XXL ...
просто капец как не понятно - рукава тож короткие :( в талии уже мешкообразное безобразие ... штаны норм, учитывая что внизу можно затянуть по ботинку ...
а вот с курткой как-то жопа выходит ... на локтях тянет при согнутом локте :(
обратно вернуть уже не смогу - наверное буду продавать со скидкой :(
как по мне, так куртка эта расчитана на толстого японцика ... ибо по их мнению, как выходит, люди вверх не растут - только вширь :(
А я вот стал счастливым обладателем костюма Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig. в размере "L". Подошел идеально. Спасибо за помощь !!!
Повесил пока в шкаф на самое почетное место. Радости полные штаны.
Сорри, почти 50-к уже, а не сдержался от радости как ребенок :D
С ув...
megadzilla
01.02.2012, 20:17
Я так понимаю, что я опять гамик буду брать
вот даже не знаю что сказать ...:( ничего не говори..не расстраивайся ещё больше:(
а тебе советовали...:(:cool:
megadzilla Дима, я бы посоветовал тебе брать ипонский кузтюм, там 100% всё гуд будет.
даж я дето писал шо "европейцы" расчитаны на людей с строеием фигуры борцов сумо
расчитана на толстого японцика ... ибо по их мнению, как выходит, люди вверх не растут - только вширь
абидно:(:(:( ты так его хотел
Саня1988
01.02.2012, 20:38
А у меня чето не лады со штанами американских фирм.
Какой-то странный у них покрой что штаны по ширине и длинне - гуд, а сзади шов влазит прямо в зад:D
Что характерно - думал это только к армейским штанам относится, а нет - взял зимние лыжные Скотт с лямкями - все то ж самое:(
вот даже не знаю что сказать ...
привезли Shimano 154-ый в размере XXL ...
просто капец как не понятно - рукава тож короткие :( в талии уже мешкообразное безобразие ... штаны норм, учитывая что внизу можно затянуть по ботинку ...
а вот с курткой как-то жопа выходит ... на локтях тянет при согнутом локте :(
обратно вернуть уже не смогу - наверное буду продавать со скидкой :(
как по мне, так куртка эта расчитана на толстого японцика ... ибо по их мнению, как выходит, люди вверх не растут - только вширь :(
100% нужно было брать японский костюм. Я мерял ЛЛ как раз, ибо ИксИксЕль реально мешок, рукава длиннющие, капец просто. Зато ЛЛ сидит как нужно, без проблем и никаких стеснений не заметил в локтях... :confused::confused::confused:
Так что, если все еще нужен японский стучитесь в личку - помогу. :spin:
megadzilla
02.02.2012, 09:35
я бы взял японский. Но он же стоит как два этих. И как четыре Гамакатсу
А я вот стал счастливым обладателем костюма Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig. в размере "L". Подошел идеально. Спасибо за помощь !!!
Повесил пока в шкаф на самое почетное место. Радости полные штаны.
Сорри, почти уже 50-к уже, а не сдержался от радости как ребенок :D
С ув...
Доброго дня!! А можно узнать Ваши параметры - рост\вес. Мои 182 см, вес больше 80 кг ни разу не был;). L-ка подойдет?? у мну ваще фигура черти что.. талия :D 48 плечи 50-52... посему - как штаны сидят идеально - так в плечах не развернешься... в плечах нормально - штаны шо чехол для дирижабля:cool:
Тож на него смотрю.. Нексусы коншно кошерно, но для мну бессмысленно.
А можно узнать Ваши параметры - рост\вес...
тут лежат ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Доброго дня!! А можно узнать Ваши параметры - рост\вес. Мои 182 см, вес больше 80 кг ни разу не был;). L-ка подойдет?? у мну ваще фигура черти что.. талия :D 48 плечи 50-52... посему - как штаны сидят идеально - так в плечах не развернешься... в плечах нормально - штаны шо чехол для дирижабля:cool:
Тож на него смотрю.. Нексусы коншно кошерно, но для мну бессмысленно.
ИМХО ХЛ брать надо, в Л-ке штаны будут коротковаты, и рукава.
Саня1988
03.02.2012, 10:52
Вот чем мне нравятся костюмы Норфин (по крайней мере зимние) так тем что они безразмерные и не приталеные, одел и пошел, а штаны как шаровары - нигде не жмет, а то что длинные так с ботинка не сползут и лямки подтянуть можно:D
Хотя, вот некоторые кто ходят в джинсах и кожаных куртках говорят что я похож в нем на бомжа, вот только этот бомж в -35 будет хорошо себя чувствовать во флиске и куздюме, а они будут бежать трусцой чтоб согреться:)
Ребят, срочно нужна инфа :)
Кто покупал себе Камик Голиаф
http://www.naribalku.com.ua/images/BK0843.gif
они идут размер-в-размер, или лучше брать на один больше? нет времени и возможности померять :(
у меня 41, 41-й брать? Нужно ли что-либо еще поддевать кроме одного тонкого термоноска, чтоб чувствовать себя комфортно при -20 и ниже?
Вот чем мне нравятся костюмы Норфин (по крайней мере зимние) так тем что они безразмерные и не приталеные, одел и пошел, а штаны как шаровары - нигде не жмет, а то что длинные так с ботинка не сползут и лямки подтянуть можно:D
Хотя, вот некоторые кто ходят в джинсах и кожаных куртках говорят что я похож в нем на бомжа, вот только этот бомж в -35 будет хорошо себя чувствовать во флиске и куздюме, а они будут бежать трусцой чтоб согреться:)
;) ниче так бомж в костюмчике за 2400грн)
в сапогах за 400 в термобелье за 700 и с рюкзачком за 350))
с буром за 400
и еще кой чего в рюкзачке имеется
итого более 4000... наверно "бомж"))
На морозе -20 "гонять понты" можно будучи глупым, или глупым... третьего не дано, не дай себе замерзнуть)
Ребят, срочно нужна инфа :)
Кто покупал себе Камик Голиаф
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=623792&postcount=1482
да, я уже поговорил по телефону :) возьму наверное 8-ку
да, я уже поговорил по телефону :) возьму наверное 8-куа это как? :)
а это как? :)
ну, вот так примерно:
7(39-40)
8(41)
9(42)
10(43)
11(44-45)
12(46)
13(47)
14(48)
megadzilla
03.02.2012, 15:25
Блин. Изверги. Шож вы делаете???
На мой 41-42 какой брать, Сергей ?
Только мерять. ;)
я померю седня 8-ку(41) отпишусь вечером..
реально я ношу 40,5-41..по линейке тимберленда(8) тогож или меррелла(7,5), потому заказал 8..
да и ваще, завтра "всего лишь" -9-14, так шо афирика, можно в босоножках идти))
так шо афирика, можно в босоножках идти))
кальсоны не забудь! :D
прям какая-то голиафомания.. боюсь, что не сдержусь и тоже куплю! :D
...боюсь, что не сдержусь и тоже куплю! :D
Думаю, стоит... На следующий сезон 100% возьму, что бы закрыть вопрос окончательно.
Думаю, стоит... На следующий сезон 100% возьму, что бы закрыть вопрос окончательно.
Да, считаю такои вариант наиболее универсальным и на мороз, и на "кашу", хотя сам себе прикупил в этом году "ирландского сеттера", на "- 30-ти" все отлично, в РОКСах, было тоскливие и при более высокои температуре, но на кашу в которую я попал в первых числах января, их просто жалко, подумываю о "пенке", но это будет уже следующий сезон:)
Померял(( утонул, заказал 7-ку. Отаке..
Пичалько вопшем :) Я как увидел ЭТО (41р-р) в коробке думал ошиблись, ну на вид 44-й растоптанный, ан нет, 8-ка :(
Всунул ногу, тонкий носок. Переобувался на улице :)) -17, а внутрях как под батареей. Клевая штука, жаль велики оказались, пятка вываливалась геть.. жду 7-ку, если и она будет велика, ну тада я пас :D
Тебе, Дима, думаю, 8 будет хорошо.
Саня1988
03.02.2012, 23:49
;) ниче так бомж в костюмчике за 2400грн)
в сапогах за 400 в термобелье за 700 и с рюкзачком за 350))
с буром за 400
и еще кой чего в рюкзачке имеется
итого более 4000... наверно "бомж"))
На морозе -20 "гонять понты" можно будучи глупым, или глупым... третьего не дано, не дай себе замерзнуть)
Костюмчик брал за 500грн новый, правда лет 5 назад и до сих пор как новый:)
термуху не ношу, флиска корешу не подошла - 100грн :)
рюк да, нормальный.
бур кстати хоть и не мора, но и не пешня , даж понравилось сверлить :)
в рюкзачке - еда! она бесценна!:D
на морозе еще гоняют понты когда передвигаются только на машине, потому и не могут понять зачем я одеваюсь так тепло и иду на рабылку:)
Саня1988
03.02.2012, 23:57
ну, вот так примерно:
13(47)
14(48)
Вот один из этих размеров померять бы :)
а по какой цене нашли?
а то нашел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1137 грн.
Тоже мучился с такой проблемой. Мой размер 42. Заехал в магазин на Русановке. И наверное минут 40 бродил сначала в 9 потом в 10. И тот и другой сели достаточно свободно. Взял десятку с расчётом если не подойдёт подарю товарищу у него 43 железный. Но после двух рыбалок чувствую, что полёт нормальный, ходить комфортно. Поэтому можно спокойно брать размер в размер, и даже если при примерке кажется, что великоваты то при использовании дискомфорта не чувствуется.
megadzilla
04.02.2012, 16:59
Купил сегодня камик голиаф :) у меня размер 41-42. На одной ноге палец сломан был - криво сросся, так на ней лучше 42 :). Восьмерка села идеально !
Хожу уже час по квартире - снимать нет желания ;)
Спасибо, товарищи!!! Спасибо что на путь истинный направили !!!
Покупая мотыля на Бухаре , поимерял шимано японский (154-ый)
Идеально на флис сел размер LL :)
Как раз его и жду с нетерпением. Свой евро-шимано XXL выставил в барахолке у нас
Отакэ ;)
Чем отличаются костюмы Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig (золотая нашивка Gamakatsu) и Gamakatsu Drymax Thermo Suit (белая надпись Gamakatsu). Примерял сегодня первый - понравился но, помнится, писали что кузтюмы с золотистой надписью похуже старых. В магазе продавец сказал что в новых улучшили материал (повысилась водонепромокаемость), а так разницы нет:cool:. Стал вопрос - покупать новый или искать старый вариант:confused:. Кто в теме - отпишитесь пож.
megadzilla
04.02.2012, 18:06
на рыбалке.ком очень хороший тест-драйв новых юю понятно, что статья заказная, и это реклама откровенная .. но таки есть в этом шото :)
у меня был старый - с белым ... у кума такой тоже .. и друга белый - все довольны
с желтым еще не слышал отзывов
megadzilla
04.02.2012, 18:20
Пичалько вопшем :) Я как увидел ЭТО (41р-р) в коробке думал ошиблись, ну на вид 44-й растоптанный, ан нет, 8-ка :(
Всунул ногу, тонкий носок. Переобувался на улице :)) -17, а внутрях как под батареей. Клевая штука, жаль велики оказались, пятка вываливалась геть.. жду 7-ку, если и она будет велика, ну тада я пас :D
Тебе, Дима, думаю, 8 будет хорошо.
шото ты глобально все путаешь :) то рост, то размер ноги :)
на рыбалке.ком очень хороший тест-драйв новых юю понятно, что статья заказная, и это реклама откровенная ..
Владельцы Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig (золотая нашивка Gamakatsu) отпишитесь об ощущениях от использования в реальных условиях - развейте сомнения:D
megadzilla
04.02.2012, 22:40
не имея костюма правильного, только что взвесил свою амуницию на завтрашнюю рыбалку
вышло 6.8 кг
что там было: ботинки камик галиаф ... толстые штаны норвежской армии флисс с жирнм начосом ... куртка каламбия с поддевкой ... флисовые штаны полартек ... термобелей крафт ... и тонкая флисовая кофта каламбия ...
может померяемся письками, у кого чего сколько весит ?
я взвешивал сначала себя на весах, потом все в кульке всместе с собой ... потом вычитал :)
Владельцы Gamakatsu Power Thermo Anzug 2-tig (золотая нашивка Gamakatsu) отпишитесь об ощущениях от использования в реальных условиях - развейте сомнения:D
Себе взял такой же на прошлой неделе. Надеюсь, жалеть не буду. Но испытывал пока только дома в квартире. ;):D
Сегодня все же порадовал себя покупкой костюма. При моих 185 роста и 73 веса:eek: из всех перемерянных брэндов тока этот +/- сел нормально (размер ХЛ). После первых рыбалок отпишу ощущения....:rolleyes:
Народ, дайте совет!
На закрытии прошлого зимнего сезона ножом бура случайно резанул рыбацкую обувь. Порез до 2 см в длинну. Материал вроде на резину похож.
Пробывал клеить водостойким резиновым клеем – склеилось, но на сильном морозе начало отваливаться.
Чем приклеить резина+резина, чтоб держало на морозе?
Спасибо.
Саня1988
05.02.2012, 18:34
Народ, дайте совет!
На закрытии прошлого зимнего сезона ножом бура случайно резанул рыбацкую обувь. Порез до 2 см в длинну. Материал вроде на резину похож.
Пробывал клеить водостойким резиновым клеем – склеилось, но на сильном морозе начало отваливаться.
Чем приклеить резина+резина, чтоб держало на морозе?
Спасибо.
А если обувщику отнести? На берцах кожаных был порез, так приклеили кожаную латку и прошили - выглядело конечно не гламурно:) , но прочно и надолго.
Лемиго рекомендуют брать всегда на 1-2 размера больше. Просто размер, указанный на сапоге - это размер вставки, реально если надевать толстый термоносок, при вставке твоего размера - уже достаточно плотненько получается, а значит холоднее. Люди, которые унашивают Лемиго в хлам в сверхэкстимальных условиях вообще так говорят: если размер ноги 43, то берешь размер Лемиго Арктик термо (тот же Лапланд) 45-46 (надо мереть). У меня Лемиго Гринландер - там вставка тонкая, можно брать четко на размер больше.
.
Взял себе Лапланд, размер в размер, больше брать не нужно.
Вес просто убил, мега лёгкие.
Взял себе Лапланд, размер в размер, больше брать не нужно.
Вес просто убил, мега лёгкие.
Что ж мне делать с 46 размером?
А если обувщику отнести? На берцах кожаных был порез, так приклеили кожаную латку и прошили - выглядело конечно не гламурно:) , но прочно и надолго.
Та кожу я б и сам пришил... Но спасибо за идею!
Чем приклеить резина+резина, чтоб держало на морозе? иди на шиномонтаж... желательно на "тип-топ сервис" ... там латок - по размеру подберёш - любэ... я так заброды клеил...резина+резина - намертво держит:cool::D
ну, вот так примерно:
7(39-40)
8(41)
9(42)
10(43)
11(44-45)
12(46)
13(47)
14(48)
Последнее время стал считать бабло... И перестал покупать откровенный кЕтай. 90% времени я в кросачах или околоэтого... Покупаю "грИбок" "абибас" и экко)))... Но все равно - размер при одинаковой посадке ноге пляшет от 44 до 46... но в большинстве случаев - именно 44-45... Итог, после двух примерок в магазе - взял камики-голиафы именно 11е, т.е. 44-45. Нога как влитая... Удобство - как в кросачах, то, о чем Андрон говорил... Так что бери по ноге, имхо. Да, после первой же пешей прогулки сапоги чутка "раздаются"... Совсем нанемного....
На одной ноге палец сломан был - криво сросся...
Блин, та же самая херь... Но у меня сложное растяжение с трещиной было... Большой палец левой ноги... именно поэтому с обувью частично мучаюсь, либо кросачи, либо "казаки" (больше никаких туфлей нормально носить не получается)... А это нифига не офисный вариант... Видно из-за это и перестал с конца года быть этим самым "оХфисным раББотником":D!
желательно на "тип-топ сервис"
сорри за оф, но лично я к этим трем словам такую "неприязнь испытываю, что кушать не могу" стараюсь обьезжать десятой дорогой, даже если только у них свободно :D
вы про ноги:confused::D:cool:ну не про руки же.. :D:D
Кстати - на выхи потестил в более суровых условиях описанный тута ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])комплектик. Кременчуцкое ВХ выше Черкас, но просторов хватает. Минус 10-15 при очень сильном шубатом и с ездой на моцоцикле на скоростях до 60 кмч. Вобщем практически всё гуд. Замёрзли только брови и немного руки (когда попадал на "роздачу окуня" перчатки таки оледенели немного, но спасла грелка бензиновая Зиппо - засунутая в перчатку грела всю кисть). Да ещё - на радостях отстегнул подтяжки от штанов и немного пожалел - постоянно попой к ветру + все коротки куртки и штаны "разъежжались" немного оголяя поясницу и приходилось постоянно повторять. Вобщем в мороз и особенно ветер лучше подтяжки таки пристёгивать, особенно если постоянно надо над лунко наклонаццо.
По Голиафу сильно задумался - Близарды с двумя парами правильных носков были весьма комфортны..
:DЧе-то вы мну раззадорили... пошел тож померял Голиафы - Весчь, Однако. Какие-то еще черные мерял от Баффина - тож весчь! )
А как они к порезам от микро"торосов"??
ПыСы - много лет уже хожу по льду в зимней охотничей обуви от ORIZO (Италия)... - высокие зимние ботинки - нижняя 1/3 из какой-то МегаРезины:), мембраны и прочая хрень. - доволен шо слон + они же на охоты (15-17 км по пахоте в них - играючись. Да и Одежа тож вся хоть мембраны - но охотничиьи - а чисто рыбацюжский куздюм один (хоть тож мембранный) - и зимним егону ни фига не назовешь.. до 0, ну -3... - демисезонный:D.
Но почитавши сначала ветку, потом изучив усе те "матюги";) шо тут озвучивались чтой-то раззадорилси... Теперича надо выяснять свой размер Всяких ипонских Нексусов - и че-то Очкую я :D.. глядя как Дима тут с размером маялся:rolleyes:.
Хто мне скажет какой из Ипона_мать эЛек мне подойдеть?.... рост 182, вес 78 (иногда внИзапно становиться 80).. но фигура :cool::cool: ... плечи - 50-52 (разные производители), бедра (талия):D - еле 48... не заказывать же ж 2 - штаны с одного, куртку с другого... :cool:
Хто мне скажет какой из Ипона_мать эЛек мне подойдеть?.... рост 182, вес 78 (иногда внИзапно становиться 80).. но фигура :cool::cool: ... плечи - 50-52 (разные производители), бедра (талия):D - еле 48... не заказывать же ж 2 - штаны с одного, куртку с другого... :cool:
Лучше все указать в сантиметрах, а не размерах.
Насколько я понимаю, то лучше ЛЛ!
megadzilla
06.02.2012, 11:34
Блин, та же самая херь... Но у меня сложное растяжение с трещиной было... Большой палец левой ноги... именно поэтому с обувью частично мучаюсь, либо кросачи, либо "казаки" (больше никаких туфлей нормально носить не получается)... А это нифига не офисный вариант... Видно из-за это и перестал с конца года быть этим самым "оХфисным раББотником":D!
во-во .. у меня тож большой палец на правой тот еще головняк с обувью :(
найти бы кого с моим размером, чтобы у него был палец кривой на левой :) :) :)
Галиафы надо брать без запаса - он там не нужен абсолютно !
ходил-бродил вчера в камике этом - супер просто ! Комфортно - снимать не охота. Даже в кабак вечером заскочили после выгрузки из машины - переодеваться не стали :)
хотя вес, оставляет желать меньшего :) :) :)
Леха и Кум были в каких-то сапогах, которые по весу меня просто убили - как пушинки ! после очередного марш-броска немного позавидовал им :)
megadzilla
06.02.2012, 11:36
Лучше все указать в сантиметрах, а не размерах.
Насколько я понимаю, то лучше ЛЛ!
не факт - может и LLL надо будет - я примерял со своим ростом (176-178) LL - очень хорошо, но при большем росте, могут быть проблемы с длинной рукава !
не факт - может и LLL надо будет - я примерял со своим ростом (176-178) LL - очень хорошо, но при большем росте, могут быть проблемы с длинной рукава !
Я исходил из роста исключительно. При "стройности" товарища - ЛЛЛ нереально объемист - будет висеть как бушлат.
Но мерять нужно обязательно!
рост 182, вес 78 (иногда внИзапно становиться 80).. но фигура :cool::cool: ... плечи - 50-52 (разные производители), бедра (талия):D - еле 48...
Та же проблема с ростом и весом:(. ИМХО из личного опыта примерок: ЛЛ будет впритык по рукавам, штаны будут короткие(носить только под сапог); ЛЛЛ висит шо скафандр - а длинна штанов не на много больше. Хотя все индивидуально....надо мерять.
З.Ы. Видел на днях европейские и вроде ипонские нехусы в магазе Gamakatsu на Днепровской набережной.
А как они к порезам от микро"торосов"?? Моим голиафам шестой сезон пошёл, на втором году я под снегом наступил по-взрослому на разбитое донышко от бутылки :(. Донышко так стояло, что часть под подошву попала, а часть с краю, подошва выдержала, а вот сбоку достало до ноги,слава , Богу чуть-чуть;). Заклеил сам, четверый сезон таскаю, тьфу, тьфу,тьфу .... :)
Заклеил сам, четверый сезон таскаю, тьфу, тьфу,тьфу .... :)
А чем клеили?
Я спешил на рыбалку, и лет 6 назад заклеил порез на Хантерах суперклеем и куском материала, отрезанного в гараже от тестевой Л1 :D. Немного не эстетично, но не промокает и не отстало ни на мм. Ну и держит мертво и по сей день. Причем то даже был не порез, а трещина на подъеме, от неправильного (скорченного) хранения на сильных морозах в течении длительного времени.
сорри за оф, но лично я к этим трем словам такую "неприязнь испытываю, что кушать не могу" стараюсь обьезжать десятой дорогой, даже если только у них свободно :Dта к яж те не на шиномонтаж ехать предлагаю:D...за расходниками;)
сори за офтоп - у меня о них самые приятные воспоминания...давно просто - тьфу-тьфу там небыл:cool::D;)
А чем клеили? Да тем же суперклеем, но, который эластичный - для резины. Сначала нанес клей на сам порез (растянул), потом изнутри и снаружи резиновые латочки. На самих сапогах резина(каучук) на ощупь якась жирная, думал, что никакой клей не возьмёт, аднака .... :rolleyes:
megadzilla
06.02.2012, 23:25
и че-то Очкую я :D.. глядя как Дима тут с размером маялся:rolleyes:.
Дима до сих пор вступает в половые отношения с купленным костюмом, который вернуть уже нельзя :(
завтра должен был отправить его в Донецк - на примерку человеку, но сегодня вечером тесть выразил свое желание прикинуть - утром ему сначала завезу :)
Дима до сих пор вступает в половые отношения с купленным костюмом, который вернуть уже нельзя :(
Кстаааати, а как насчет закона о защите прав потребителей, а именно возврат товара в течение 14 дней с момента покупки при наличии товарного или кассового чека?
ЦИТАТА из закона по защите прав потребителей
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
megadzilla
06.02.2012, 23:45
меня предупредили перед покупкой, что вернуть нельзя будет. поменять разок - да, а вот вернуть нет.
ну ктож знал, что оба размера такие 3.14здаватые :(
и было бы очень не красиво заднюю врубать - сам ведь согласился (мало того - настаивал), ибо был уверен, что хоть один да подойдет :(
отак от :)
не беда - никуда он денестя - подойдет комунить :)
меня предупредили перед покупкой, что вернуть нельзя будет. поменять разок - да, а вот вернуть нет.
В Законе нету ни слова о кол-ве возвратов/замен;)
Если есть чек - надо возвращать деньги, а по поводу их предупреждений - РАЗВОД!!!
Надо приучать "барыг" к цивилизованному методу ведения бизнеса, 90-е уже давно позади, Слава Богу!
А по поводу "и было бы очень не красиво заднюю врубать - сам ведь согласился (мало того - настаивал), ибо был уверен, что хоть один да подойдет" - ты покупатель, ты платишь СВОИ деньги!!! Эмоциям нет места в бизнесе (а это именно тот случай). Если интересно как лично я решал подобный вопрос - велкам в личку. ИМХО - это не твоя проблема, что костюм не подошел, а ИХ проблема с работой с клиентами!
ЗЫ: Сорри, если слишком эмоционально, просто сам несколько раз сталкивался с вопросами защиты прав потребителей на собственной шкуре :( Если что - при встрече расскажу;) Удачи!
megadzilla
07.02.2012, 11:31
не ... там другое кино ... не хочу в детали влазить. скажу проще - скупой платит дважды :) (это я о себе)
Лемиго их имя. Пшеки продают на выставке обычно и так по точкам.
завтра должен был отправить его в Донецк - на примерку человеку, но сегодня вечером тесть выразил свое желание прикинуть - утром ему сначала завезу :)
:D:D:D Димон, всем тестям свойственно откладывать оплату до необозначенных времён или только моему? Твой тебя не прокидывает с оплатой?:)
не ... там другое кино ... не хочу в детали влазить. скажу проще - скупой платит дважды :) (это я о себе)
Тут дело не совсем в скупости, дело в подходе. :) Чего ж не поездить по магазинам предварительно да померять и выбрать окончательный размер? А получилось: свой продал, новый не купил... Жаль конечно что и мне не подошёл. Не отчаивайся, это костюм для невысоких плотных людей. Таких среди нашего брата - огромное множество.
это костюм для невысоких плотных людей. .
такого типа? :D
megadzilla
07.02.2012, 15:44
примерно да :) только талию не видно :)
примерно да :) только талию не видно :)
Вот тут видно :D
А по поводу "и было бы очень не красиво заднюю врубать - сам ведь согласился (мало того - настаивал), ибо был уверен, что хоть один да подойдет" - ты покупатель, ты платишь СВОИ деньги!!! Эмоциям нет места в бизнесе (а это именно тот случай). пилять!!! так иди в магазин - померяй и заплати "СВОИ деньги!!!" - тока больше и с "поездками" в магаз...а уж коль те привезли додому (шоб жопу свою драгоценную не отрывать во время работы или в выходные;)) так будьте любезны - соглашацо на условия поставщика
мне интересно:cool: как бы ты вернул шмотки от сюда в японию или на кабелас:cool::D
"там" - эт панятно..а отсюдава:confused::cool:..риск при заказе есть? есть:cool:..так шо получаетсо - их ипать не получаетсо - а местных мона:confused::cool: несправедливо:cool::(
я - за справедливость... в данном случае я на стороне инетмагазов..а недавно была ситуация - я был против них:D...но по совести...и закон тут не причём:mad::D
пилять!!! так иди в магазин - померяй и заплати "СВОИ деньги!!!" - тока больше и с "поездками" в магаз...а уж коль те привезли додому (шоб жопу свою драгоценную не отрывать во время работы или в выходные;)) так будьте любезны - соглашацо на условия поставщика
мне интересно:cool: как бы ты вернул шмотки от сюда в японию или на кабелас:cool::D
"там" - эт панятно..а отсюдава:confused::cool:..риск рпи заказе есть? есть:cool:..так шо получаетсо - их иать не получаетсо - а местных мона:confused::cool: несправедливо:cool::(
я - за справедливость... в данном случае я на стороне инетмагазов..а недавно была ситуация - я был против них:D...но по совести...и закон тут не причём:mad::D
Виталий, рынок диктует свои законы, и последнее слово всегда остается за покупателем!
Если человек заказывает товар из забугорья - тогда конечно, трудно что-то доказать и вернуть. Но когда местные дельцы, которые не хотят арендовать склад, закупать товар, нанимать штат продавцов и т.д., а только делают инет магазин, под конкретный заказ покупают у диллера со склада уже заказанный клиентом товар, отправляют курьера на склад диллера, который (курьер) потом привозит этот товар покупателю и еще начинают понты колотить, типа товар не возвращается и деньги тоже - вот это бесит!
Риски несет дистрик или диллер, но не инет магаз!
ЗЫ: Вчера с утра написал в один инет магаз Украины, типа хочу у них купить ножи для бура. Цена по их прайсу была в районе 60 грн. Но по условиям их *censored* сайта минимальный заказ 300 грн! и доставка 30 грн. Ответа до сих пор нету... Вышел сегодня в магазин под домом ближайший и купил эти ножу для бура за 68 грн!
И нафуя мне нужен это гребанный инет магаз, который даже не удосужился ответить на мой вопрос?
под конкретный заказ покупают у диллера со склада уже заказанный клиентом товар, отправляют курьера на склад диллера, который (курьер) потом привозит этот товар покупателю и еще начинают понты колотить, типа товар не возвращается и деньги тоже - вот это бесит!? это то о чём я говорил - про второй варинта недавно была ситуация - я был против них...но по совести я тоже не меняю инетмагазам :cool:
ЗЫ: Вчера с утра написал в один инет магаз Украины, типа хочу у них купить ножи для бура. Цена по их прайсу была в районе 60 грн. Но по условиям их *censored* сайта минимальный заказ 300 грн! и доставка 30 грн. Ответа до сих пор нету... Вышел сегодня в магазин под домом ближайший и купил эти ножу для бура за 68 грн!
И нафуя мне нужен это гребанный инет магаз, который даже не удосужился ответить на мой вопрос? фсё надо делать с умом ...если те лень идти за семачками за 2 грн стакан-закажи в инете за 1грн и заплати 5 за доставку...
Виталий, рынок диктует свои законы, и последнее слово всегда остается за покупателем!
последнее слово будет за тем - кого рука "волосатее"...как с куста...могу поспорить...скока мне на прошлой работе писали жалоб и в потребители и в налоговую..."умники" ( Лёша -дальше не про тебя) которые нихрена ни в чём не разбираютса а тупо дето шота слышали и бровадятсо "умными" фразами ,типа закон - я законы знаю!!! я напишу заявление..... и почеее... в итоге " образцово показательная \\\ в \\\\\\ районе" :cool::D:D:D
фсё надо делать с умом ...если те лень идти за семачками за 2 грн стакан-закажи в инете за 1грн и заплати 5 за доставку...
инет магаз. от инет магаза отличаются, и если в правильном заказывать семачки, то там должны узнать какие семачки клиент хочет! черные, белые , рябые, размер семачек, куда и когда их привезти по морозу:D! а за это и пять гэрэнэ не жалко заплатить.Правда и клиент может попасцца с замахами....то передумал, то еще чего.....
инет магаз. от инет магаза отличаются, и если в правильном заказывать семачки, то там должны узнать какие семачки клиент хочет! черные, белые , рябые, размер семачек, куда и когда их привезти по морозу:D! а за это и пять гэрэнэ не жалко заплатить.Правда и клиент может попасцца с замахами....то передумал, то еще чего.....
И я о том же! Я готов платить за хороший сервис! Это все равно как ты выбираешь где жить - в хостеле или в апартаментах.
megadzilla
08.02.2012, 10:25
Костюм идеально подошел на тестя (он как раз по комплекции напоминает борца сумо)
тесть был безмерно рад, что нашел костюм который хорошо сел на него.
в итоге костюм был подарен и качественно обмыт !
а мой костюм уже вылетел EMS-ом из ипонии :) на пингвине буду щеголять в обновке :) :) :)
а на счет возвратов в нашей мухосранщине - я категорически не согласен, что это правильно (VUB - это я тебе ;) )
вернуть товар на тот же кабелас - без проблем ... в японию - без проблем ... практически у всех продавцов ибея - манибэк 14 дней ...
две недели назад покупал несколько классных кейсов для катушек ... в описании было написано "для катушек размера до 4000) ... получил - а фиг вам ... 4000 не влазит ... оставил негативный отзыв. так продавец в корее чуть сума не сошел от горя. предложил верунть все за его счет, или вернуть мне 50% стоимости, в обмен на изменение отзыва на позитивный.
вернул мне бабло - я изменил отзыв. в кейсы положил свои две и одну жены шиманы в размере 2500 :)
все довольны :)
Штурман-77
08.02.2012, 12:00
"там" - эт панятно..а отсюдава:confused::cool:..риск при заказе есть? есть:cool:..так шо получаетсо - их ипать не получаетсо - а местных мона:confused::cool: несправедливо:cool::(
Вернуть зачастую можно. Но только доставка за свой счет.
А если учесть, что это затраты уже на 2 доставки туда-обратно, то затея становится экономически нецелесообразной.
Оптимально мерять аналогичную модель, и заказывать с 1-го раза...
У меня и моих корешей накладок с размерами по метрикам с Кабеласа пока не было, ни по обуви, ни по одежде. Правда размеры у нас "стандартные".
в итоге костюм был подарен и качественно обмыт !
а на счет возвратов в нашей мухосранщине - я категорически не согласен, что это правильно (VUB - это я тебе ;) )
вернуть товар на тот же кабелас - без проблем ... в японию - без проблем ... практически у всех продавцов ибея - манибэк 14 дней ...
Димон, согласен с тобой полностью. Задолбал этот бизнес по украински: либо покупай в тридорого и тогда мы работаем по законам, либо мы ни хрена не меняем тебе, но ты переплатишь всего 50% - 70%. И так во всём...
Нет желания платить за аренду и содержать кучу консультантов - уходи в сеть, продажи могут упасть, потому что "алигархи" не лазят в инете для покупки снастей (не по пацански это ), но и не будет затрат.
А хочешь привлекать возможностью потрогать/померять - плати аренду и будь готов, что кто то будет торговать дешевле и к тебе будут ходить на примерки а покупать в инет - магазинах.
Всё ИМХО.
megadzilla
08.02.2012, 12:39
Леха, так понимаешь, в чем дело :) теже японы, и через инет торгуют, и магазины параллельно содержат реальные. и ни как это не влияет на низкие цены, которые они предлагают покупателю :) и возвращают ... и чинят ...
помнишь твой твин, который с браком был ? так япон и пересылку оплатил в обе стороны, и катухен рабочий вернул :)
Леха, так понимаешь, в чем дело :) теже японы, и через инет торгуют, и магазины параллельно содержат реальные. и ни как это не влияет на низкие цены, которые они предлагают покупателю :) и возвращают ... и чинят ...
помнишь твой твин, который с браком был ? так япон и пересылку оплатил в обе стороны, и катухен рабочий вернул :)
Зарабатывать научились а вот с культурой у нашего народа пока слабо. Будем ждать.
Флуд: Вот загадочная славянская душа... и понимаю, что детям в северной америке или европе со временем будет лучше, и мне со временем там будет лучше. Работать тут не дают, стабильности нет, надежд нет... но держит здесь что то совсем непонятное нормальному человеку. Парадокс...
Есть такое понятие как культура. К сожалению, у нас в Украине торговля и качественный сервис, связанный с ним, как то служба поддержки и т.д. находятся в разных плоскостях. Если в торговле товаром, который пользуется постоянным спросом - продукты питания или еще что либо можно как то варьировать и ценовую политику и политику продаж, то в торговле рыболовными снастями иногда применим термин "урвать". По другому я объяснить себе цены на товары просто не могу. ИМХО.
Black max
08.02.2012, 15:23
Фсем пингвинам привет:mat:
Шарилсо по нету...попало на глаза прикольная девайсприблуда:D
Стельки с электроподогревом...во мля....:mat:
Кста хто подскажет плиз сока Голиаф сейчас коштуе...и шо за тема голиаф1...голиаф3...или шота сам не понял:D:D:D
Удачи:mat:
megadzilla
08.02.2012, 16:09
я третих голиафов у нас что-то не видел ... на сайте смотрел и производителя - вродь только цветом и немного дезигном отличаются ...
на счет стелек - то еще нормально :) у меня вон носки лежат на батарейках !! реально вверху носка отделение для "бочки" - но если честно, то я так и не ощутил подогрева, мож они умные, и включаются сами при явном отмерзании :)
megadzilla
08.02.2012, 16:36
хотя первый голиаф ощутимо легче будет ...
GOLIATH1
Features
Made in Canada
Waterproof & lightweight RubberHe upper
Waterproof 1000 denier adjustable nylon collar
Removable 15mm Zylex® 2F liner
Extra 11mm Zylex® insole
Moisture wicking lining
Self-cleaning lugs
Kamik's LOYALTY RubberHe outsole
Height: 16 inches
Weight: 5.7 lbs
GOLIATH3
Features
Composite toe & steel plate
Made in Canada
Waterproof & lightweight RubberHe upper
Waterproof 1000 denier adjustable nylon collar
Removable 15mm Zylex® 2F liner
Extra 11mm Zylex® insole
Moisture wicking lining
Self-cleaning lugs
Kamik's LOYALTY RubberHe outsole
Height: 16 inches
Weight: 6.27 lbs
короче - тож самое, только носик композитный, и сталюка в подошве? по ходу :)
Купил семерку(39) неглядя. Щас вот топаю по квартире. Впритык, шевелить пальцами вроде могу, но кроме тонкого носка туда ниче не влезет. Ощущение - как у христа за пазухой)
Зы. всеж жаль не возят 7.5 мой размер был бы уж точно.
Ну и по мне- низковат подъем, и пятка не плотно держится, проскакивает, но вариантов не вижу.
Игорь ЧАЭС
08.02.2012, 18:22
Купил семерку(39) неглядя. Щас вот топаю по квартире. Впритык, шевелить пальцами вроде могу, но кроме тонкого носка туда ниче не влезет. Ощущение - как у христа за пазухой)
Ну и по мне- низковат подъем, и пятка не плотно держится, проскакивает, но вариантов не вижу.
Из за подьема вынужден был купить на размер больше, в целом очень доволен.
рынок диктует свои законы, и последнее слово всегда остается за покупателем!
Мне рынок четко диктует, что в некоторых случаях и некоторых покупателей лучше просто сразу нх послать :) Даже мудрость такая есть наша, народная - лучше с умным потерять, чем с дураком найти. И вообще непонятно - почему люди относятся к различным продавцам как к проституткам? :confused: ПРавильно Denimus - сан сказал насчет культуры, но у неё ж две стороны - покупатель и потребитель и в нашей недоразвитой стране и с той стороны и с другой часто чел оказывается просто чмо :cool:. Так что, давайте, как всегда - для начала начнём с себя ;):spin:
Ничо! С десяток ходовых-трудовых рыбалок и будет "7-й растоптаный" :)
теже японы, и через инет торгуют, и магазины параллельно содержат реальные. :) тока цены у них шо инете шо в магазе одинаковыё - плюс\минус трирубля... а у нас в магазе одни а в инете + три рубля к опту:(:rolleyes:
megadzilla
08.02.2012, 22:10
тока цены у них шо инете шо в магазе одинаковыё - плюс\минус трирубля... а у нас в магазе одни а в инете + три рубля к опту:(:rolleyes:
так у них цены-то одинаково человеческие :) а у нас конско-лошадиные :)
а у нас конско-лошадиные :) ну ты ж понимаеш что наши цены -это не заговор продавцов а реалии наших госпоборов и прочего...;)
вот такой должен быть принцип рабоьы инетмагазов...да любых магазов:D:rolleyes:
тока цены у них шо инете шо в магазе одинаковыё - плюс\минус трирубля... а у нас в магазе одни а в инете + три рубля к опту:(:rolleyes:
Неправда :)
Цены у них в инете разительно отличаются от цен в магазине. В магазине, как правило товар стоит, ну максимум с 15-20% скидкой от каталожной цены.
В инете цены уже стартуют с 30% скидкой от каталога - это на товары 2011-2012 года. На поздние модели цены еще более сладкие. :confused:
Вопрос в другом. У нас зачастую продают товар по цене каталожной плюс перевозка, растаможка, себе процент, тому процент, другу, товарищу, куму и т.д. (утрирую конечно, но где то так и есть). В итоге получаем, стоимость товара на некоторые группы в два раза выше, чем можно купить в той же Японии. Где то оно объяснимо, но я не понимаю этого. Для меня это называется "барыжничество с откровенным желанием урвать поскорее".
И вообще непонятно - почему люди относятся к различным продавцам как к проституткам? :confused: ..... и с той стороны и с другой часто чел оказывается просто чмо :cool:. Так что, давайте, как всегда - для начала начнём с себя ;):spin:
Плюс мильйон как говорится. Всегда должен быть человеческий подход. Почему то у нас так: если ты имеешь кучу бабла и не совсем много извилин в голове, то сразу начинаешь "стартовать" на того же продавца опустив забрало. Наличие денег у тебя в кармане еще не предполагает такого хамского, зачастую, поведения. Конечно, если ты пришел в магазин, а продавец стоит и курит на пороге или по телефону с подругой/другом разговаривает и ты не можешь дождаться пока он/она закончит разговор - тогда и нужно выразить недовольство.
Немного не согласен с Вубом, про отношение к клиенту :D Понятное дело, что "клиент всегда прав", но и чувство меры знать нужно. Я всегда должен иметь право вернуть товар, который по той или иной причине мне не подошел. Именно не подошел - аргументированно изложить. В Штатах, да и в любой стране, возвращается все всегда и быстро. За исключением, пожалуй, уцененных товаров, в описании которых уже указано, что возврату не подлежит.
Хотя порою складывается такое впечатление, зайдя в какой либо магазин в Украине, что мы должны уговорить их продать нам этот товар, а не наоборот. :D:D:D:D:D:D
Видел в магазине картину: продавец в магазине больше получаса в жопу целовал клиента и обувь ему намерял, и костюм, и такой , и такой и тот размер и другой.............а потом клиент заявляет - пасибки , но я в инете закажу, таких убивать надо клиентов!!!!!! Реально было жалко продавца, столько времени, сил и нервов, а покупатель пи"сом оказался. Правда продавец ему это все и сказал и что б больше не приходил в этот магазин.
megadzilla
09.02.2012, 09:41
вот !!!! сто % !!! я по этой причине и не поехал трахать мозг продавцам в магазины, а купил в слепую.
но логичным ответом на вопрос "почему люди едут примерять в реальные магазины, а покупают в инете?" будет "потому что если человек что-то заказывает в инте магазине, и ему что-то не понравилось, то вернуть это что-то очень гиморойно, и не всегда реально"
т.е. если бы инет магазины не были скованы жесткой политикой поставщиков, то люди бы смело заказывали товары в инет магазах, и не трахали бы мозги продавцам в реальных магазах.
я был готов оплатить выезд курьера хоть 5 раз, но чтобы мне костюм привезли, и дали примерять.
елси бы я купил этот шимано на ибее, то уж поверьте - ни каких проблем бы у меня не было с возвратом по причине того, что размер не подошел - оплатил бы доставку еще раз, и получил бы в итоге то, что нужно. а если бы не получил что нужно, то получил бы баббло назад.
Видел в магазине картину: продавец в магазине больше получаса в жопу целовал клиента и обувь ему намерял, и костюм, и такой , и такой и тот размер и другой.............а потом клиент заявляет - пасибки , но я в инете закажу, таких убивать надо клиентов!!!!!! Реально было жалко продавца, столько времени, сил и нервов, а покупатель пи"сом оказался. Правда продавец ему это все и сказал и что б больше не приходил в этот магазин.
Поэтому нужно мерять "втихаря" :D:D:D:D:D Зашел - померял, и ушел :D:D:D:D И на крысу заказал в инете :D:D:D
А то что клиент оказался муд..звоном - 100%!
вот !!!! сто % !!! я по этой причине и не поехал трахать мозг продавцам в магазины, а купил в слепую.
я не настолько "честных правил", потому поехал в ЭЭ померять и пощупать, чтоб заказать потом в инете.. Заодно и поторговался с ними по скидочке. Но, т.к. кузтюм мне нужен был срочно под поездку, а инет-маги (база) стали на переучёт, то потом поехал в ЭЭ и купил (плюс кепку Симмс), т.к. разница с инетмаговой ценой была не такаяю уж критичная и существенная... Я к тому - возможно, чтоб избегать обсуждения ниже, в инет-магах есть смысл заказывать то, в чём ты почти на 100% уверен и знаешь, дабы потом не развивать неприятные темы с возвратами и прочим, т.к. сэкномленных пару процентов канеша приятно, но иногда выливаются в такие нервотрёпки, что уже и тех денег не захочецца... :)
.....Я к тому - возможно, чтоб избегать обсуждения ниже, в инет-магах есть смысл заказывать то, в чём ты почти на 100% уверен и знаешь, дабы потом не развивать неприятные темы с возвратами и прочим....
:D:D:D:D Для того чтобы быть на 100% уверенным в размере нужно идти в МАГАЗ и мерять. Круговорот потребителя в природе! :D
Эх.. были бы все как манекены. Проблем бы не было. А так, один - худой, другой - высокий, третий низкий, четвертый вообще без ноги... как тут угадаешь.
:D:D:D:D Для того чтобы быть на 100% уверенным в размере нужно идти в МАГАЗ и мерять. Круговорот потребителя в природе! :DНу.. не всегда.. я когда туда шёл, оставлял определённый процент что могу купить там, и именно он и сработал...
megadzilla
09.02.2012, 10:08
ну ведь понятно, что тебе ТАМ продали по хорошей цене :) :) :) и пытаться искать костюм в инет-магазинах уже не было смысла :)
а по большому счету, уместно будет повторить - если бы и ты, Андрей, и я, и все другие, были бы уверены в том, что если товар (костюм) привезенный курьером, тебе бы не подошел, и ты бы мог безболезненно отказаться, то никуда бы никто не ехал примерять, и с красным лицом, подобрав себе размер, не уходил из магазина, уже зная заветный URL по которому через несколько часов будет заказан костюм уже правильного размера :)
Ну.. не всегда.. я когда туда шёл, оставлял определённый процент что могу купить там, и именно он и сработал...
Так у Вас то был Dead Line. Выхода как такого не было... или там покупать или носиться дальше по городу.
:)
а по большому счету, уместно будет повторить - если бы и ты, Андрей, и я, и все другие, были бы уверены в том, что если товар (костюм) привезенный курьером, тебе бы не подошел, и ты бы мог безболезненно отказаться, то никуда бы никто не ехал примерять, и с красным лицом, подобрав себе размер, не уходил из магазина, уже зная заветный URL по которому через несколько часов будет заказан костюм уже правильного размера
+1
Так у Вас то был Dead Line. Выхода как такого не было... или там покупать или носиться дальше по городу.
Не люблю я этих "мёртвых львов" :D
а по большому счету, уместно будет повторить - если бы и ты, Андрей, и я, и все другие, были бы уверены в том, что если товар (костюм) привезенный курьером, тебе бы не подошел, и ты бы мог безболезненно отказаться, то никуда бы никто не ехал примерять, и с красным лицом, подобрав себе размер, не уходил из магазина, уже зная заветный URL по которому через несколько часов будет заказан костюм уже правильного размера :)Возможно.. Конечно иногда приятно знать про возможность компоссировать мозк курьерам и т.п... Но, размер это только один из непонятных мне моментов.. Хотелось ещё посмотреть на качество.. на отличие Нексуса от Шиманы.. на эти пресловутые СТРВ.. Сами дизайны (т.к. картинко в нэте не всегда отображает реальный вид, особенно в бОльших размерах... Никто не обязывает меня покупать в этом магазине, если я пришёл туда посмотреть на товар, который я в принципе собираюсь купить. Поиск и выбор - это нормальный процесс. Я если б я в 3 магазина поехал в поисках? Именно потому, что предлагаемая в инет-магах цена была существенно привлекательней той, что висела там на ценнике, открыто попросил скидку, которую и получил.. И купил только через пару дней, а не сразу.. То что у них есть ассортимент, ещё не гарантирует магазинам то, что всегда будут покупать только у них, потому они и применили успешный подход "заманить" клиента + так сложились обстоятельства.
megadzilla
09.02.2012, 12:06
на счет того, что наши магазинные продавцы порой перегибают палку - факт не оспоримый.
сколько был в магазинах за границей - везде было именно так:
и никого не волновало буду я покупать что то или нет ... - все делали свое дело, за что им платят деньги.
а у нас, когда ты подходишь смотреть вещь, и перед тем, как ее тебе покажут, задают вопрос с хитрой рожей - а вы знаете сколько оно стоит ??? (типа деньги есть ?)
и этот комплекс неполноценности у нашего брата выработан у многих.
хотя за кордоном , ни у кого не будет румянца на лице, если он захочет зайти в салон порше, и посидеть в модной машине :) прекрасно понимая, что и он и продавец знают о том, что вы эту машину не купите ! люди просто заходят - и смотрят. крутят. вертят. спрашивают. общаются. просят тест-драйв . шутят на тему "жаль что мне эта машина не по карману" и т.п.
Тут недавно с другом заказали на Амазоне, электронные книги своим женам. Пришли нет вопросов. Супруга друга, носила свой Киндл в рюкзаке без обложки и видно где то прижала экран, короче треснул он... Написали на Амазон, о такой проблеме, надеясь отослать обратно книгу для замены экрана (за денюшку естественно). Получили ответ... нас попросили оплатить новый киндл, при этом аннулировали старую сделку и вернули деньги с просьбой выслать поломанный киндл обратно. Причем сначала вернули бабки, а потом только попросили выслать старый... Все без кипиша, отнекиваний, реакция была мгновенной. Вот я думаю, как эти капиталисты с таким сервисом, платя честно налоги, без вопросов возвращая товар, зарабатывают на жизнь в этом страшном капиталистическим мире;) А у нас капец.... люди с такими зазорами, еле концы с концами сводят.... Шось мабуть поробленно. Не секрет что многие домовые, работают в сфере рыболовных товаров, и благодаря им удается иногда купить дешевле чем в рознице. За что им низкий поклон, и огромное мерси.. потому что когда заходишь в магазин и видишь розничную цену, зная оптовую, волосы дыбом становятся... Мне таких накруток в моем бизнесе и не снилось. Хотя понятно...специфика... Сорри если что за флуд.
megadzilla
09.02.2012, 14:28
таких примеров подавляющее большинство ... но только у нас это исключение ... у нас все наоборот ...
вот цитата с розетки:
В соответствии с «Законом о защите прав потребителя» покупатели нашего магазина имеют право обменять или вернуть купленный у нас товар в течение первых 14 дней после покупки.
Пожалуйста, обратите внимание — обмену или возврату подлежит только новый товар, который не был в употреблении и не имеет следов использования: царапин, сколов, потёртостей, на счётчике телефона не более 5 минут разговоров, программное обеспечение не подвергалось изменениям и т.п.
А так же должно быть сохранено:
полный комплект товара;
целостность и все компоненты упаковки;
ярлыки;
заводская маркировка
попробуй верни им телефон который будет со следами использования :) даже полностью рабочий
Вот я думаю, как эти капиталисты с таким сервисом, платя честно налоги, без вопросов возвращая товар, зарабатывают на жизнь в этом страшном капиталистическим мире;)
Репутация превыше всего :) она зарабатывается тяжело в этом страшном капмире, а потерять ее изза пары книжек за 200 баксов, никто не захочет, даже если не по их вине :)
Кстати, совсем оф:) - смотрел недавно фильм "Охотники за головами / Hodejegerne (2011)" норвежский такой себе триллер. Там было кое-что про Репутацию :) Зы, фильм хорош :)
Вот я думаю, как эти капиталисты с таким сервисом, платя честно налоги, без вопросов возвращая товар, зарабатывают на жизнь в этом страшном капиталистическим мире
Серега, в страшном капиталистическом мире, платя честно налоги, не так страшно жить, как в нашем украинском, где всё основано на коррупции и взяточничестве. Такова система и она диктует свои условия, и если в рыболовном бизнесе, процент "подъёма" не будет достигать известной величины, то заниматься подобной мастурбацией просто не представляет никакого смысла :(
ЗЫ у нас же не так давно был похожий разговор и, если не ошибаюсь, Дима Мегадзила, "раскрывал путь" от поставщика к прилавку со всеми составляющими - таможня, сертификация и т.д. и т.п..
Меня вот довольно сильно удивляет следующее. Рассмотрим пример. На форуме есть, скажем, Вася. Вася очень увлечен рыбалкой по выходным и в другое свободное время. Вася неплохо зарабатывает на жизнь продажей турпутёвок в Турцию ( ну или мясом на базаре торгует, или наркотой, или ноутбуками ... по сути всё равно чем). И вот всё бы хорошо, но почему-то Вася всё чаще и чаще визжит, что рыболовные снасти ему продают ну очень дорого, что все продавцы рыболовных товаров - жлобы и обманщики, ну и т.д.. И вот при этом, Вася почему-то забывает, что в основе рыболовный бизнесс это точно такой же бизнесс, как и большинство других, что продавцы рыболовных снастей, такие же люди, как и все и также зарабатывают свой кусок хлеба. И еще было бы интересно посмотреть на реакцию Васю если бы какой-то продавец с Бухары начал его учить как надо правильно продавать турпутёвки ;):cool:
megadzilla
09.02.2012, 17:18
не :) турбизнес - это бизнес из воздуха :) совсем другое кино :) :) :)
там ничего завозить не надо :) ничего не надо растамаживать :)
поэтому у нас в каждом подъезде терагенство ... утомили уже - честно :(
. Рассмотрим пример.... Согласен. Если мне начинают рассказывать с какой наценкой мне работать, я просто посылаю на три буквы, и это не слово- душ! Мне наценку рынок диктует. Я к чему это все... замахали меня уже до не могу... Люблю эту землю... государство это ненавижу. Зае......ло это кодло. Уехал бы , да поздно уже и нет возможности, кому я там нужен. Ты вот там писал что надо начинать с себя, вроде и правильно... только вот я например ничего плохого не делаю. не ставлю сетей, не ворую бюджетные деньги, не строю хреновых дорог, переделывая их каждый год, не придумываю идиотских законов. И сомневаюсь что ты это делаешь.. Так может надо начинать не с себя, а с ЭТИХ!? Только мы тут на Украине, народ под названием -терпилы. Нас ... а мы крепчаем.
Все больше правил не нарушаю... накипело...
Зае......ло это кодло. Уехал бы , да поздно уже и нет возможности, кому я там нужен.
а начиналось все Норфина:D:D:D все он виноват :D
вопшем подвязываем
вчера был ещё раз тестирован нехус:D:rolleyes:... нижнее бельё+флис200 + нехус +8...сапоги пена...на вчерашний мороз - никакого дискомфорта:cool:...ходили много-бурили много-стояли много...:cool:
Причем сначала вернули бабки, а потом только попросили выслать старый...
В этом плане Штаты меня убили!... Как-то покупал катушку с помощью друга ( цена 380 долл) - покупал новую... прислали явное БУ (там висла парочка БУ). я сфоткал все и отправил электронкой с легкими возмущениями типа "и это страна, которая является образцом порядка. Надеюсь, что в судах американских больше порядка" ;) - ну просто для красного словца... МНЕ НА КАРТОЧКУ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ и СКАЗАЛИ ЧТО НИЧЕГО ВЫСЫЛАТЬ НАЗАД НЕ НАДО. они приносят извинения за оплошность их сотрудника и если меня устроит компенсация в виде катушки БУ за причиненные мне неудобства - они будут рады... и че я на радостях согласился то?? :D:D - мож еще что "в качестве компенсации" получил бы :D.... отак от.
megadzilla
13.02.2012, 19:48
получил :) сидит, гад, как по мне шит :)
ну вот убейте меня - не могу понять, что за задница с европейскими размерами ????
модель 154i, размер LL
упоминаний о гортексе - нет ... странно ...
материал на ощупь такой же, как и европейский ...
есть отличия - для телефона поводок порадовал :) карманов поболе ...
супер просто
еще в коробке был каталог шимано 2012 года (только одежда) - ваще крышу снесло - столько всего они делают !!!
я нашел, что искал ! :) класс !
получил :) сидит, гад, как по мне шит :)
ну вот убейте меня - не могу понять, что за задница с европейскими размерами ????
модель 154i, размер LL
упоминаний о гортексе - нет ... странно ...
материал на ощупь такой же, как и европейский ...
есть отличия - для телефона поводок порадовал :) карманов поболе ...
вот почему сразу задница? :) Европейские это те, шо на меня шили! :D
могу ошибаться, но кажысь 154 идёт драйшилд.
И кстати, карманчик со шнурком для телепона у мну тоже есть - он по хитрому снаружи большой молнии сделан (если б не его застёжка красная, может до сих пор искал бы! :D )
ну и главное - шоп покупка радовала и приносила моральное и эстетическое удовлетворение! ;)
megadzilla
13.02.2012, 20:38
Ну, таким богатырям - самое оно европейцы :) тестю моему xxl тож понравилось и подошел идеально
И гортекса идут модели RB-162i (+8) и RB-163i (+7) ценники на них нереально высокие :( даже в Японии
И гортекса идут модели RB-162i (+8) и RB-163i (+7) ценники на них нереально высокие :( даже в Японии та непарься...драйшилд ничем не хуже...у мну драйшилд - я даволен
хотя:cool: канешна из серии - "давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их ел":rolleyes::D
та непарься...драйшилд ничем не хуже...у мну драйшилд - я даволен
у тя готекс! :D:D Хотя скорее всего те же /рыболовная зимня приманко/ только в профиль!
:)
megadzilla
13.02.2012, 21:11
да вродь 154 ый у VUBа - их не бывает в гортексе :)
megadzilla
13.02.2012, 21:13
та непарься...драйшилд ничем не хуже...у мну драйшилд - я даволен
хотя:cool: канешна из серии - "давайте обсуждать вкус устриц с тем кто их ел":rolleyes::D
мы к гомо-катсу привыкши :) и очень ими довольны были :) а от шиманы просто торчу - снимать не охота. щас пойду собаку в бар гулять :) в нем! ашо ?! :) очень удобненько :)
да вродь 154 ый у VUBа - их не бывает в гортексе :)у Вуба склероз тогда или там, или тут! :D В ответ на мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) он заявил шо у него такой же ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D
у тя готекс! :D:D Хотя скорее всего те же в профиль :) для особо УПРЯМЫХ:mad: паказую:mad::D:D:D
да вродь 154 ый у VUBа - их не бывает в гортексе правда
он заявил шо у него такой жепёрло меня:D... цветом обманулсо...ошшень пахожо:cool:
. щас пойду собаку в бар гулять :) в нем! ашо ?! :) очень удобненько :) ты в нём ещё на лыжах покатайся - ваще апупееш:Dникакой(шутю - бо щя начнёца:D:rolleyes:)-лыжный куздюм несравницо:cool:
у меня правда лыжных кустюмов небыло:rolleyes::D:D:D:D:D но я - уверен:D:D:D:D:cool:
пёрло меня:D... цветом обманулсо...ошшень пахожо:cool:ну дык и гаварю - склероз у тебя тогда был! :D
megadzilla
13.02.2012, 21:56
Гортекс по каталогу шимано стоит всегда почти в два раза дороже
И почти все вещи есть в двух вариантах - драйшилд и гортекс
Что-то там не то с этим драйшилдом :)
Что-то там не то с этим драйшилдом :):D:D:D:D:D
концовка - про драйшилд:D:D:D:D
Хлопцы!
По драйшилду.
Как то недавече я тоже заморочился вопросом - нужен ли тот гортекс и стоит ли за него переплачивать?
Для себя нашел следующее.
Дабы исключить дальнейший флуд сразу скажу - все мои выводы и догадки основаны на этой статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ДЛЯ СЕБЯ я эту статью счел поучительной и полезной. Каждый примет решение надо ли ему прислушиваться к статье или нет.
Так вот. Что мы имеем о драйшилде (конкретно Dryshield-XT)- пароотводящие свойства: 5000-12000 чего то там на грамм (не суть важно). Водоустойчивость - 15000-22000 чего то там (не суть важно).
Все взято с официального сайта, отсюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что имеем о гортексе в моделях RB-162I, RB-163I. В данных моделях используется 2-х слойный GoreTex-Perfomance Shell, который есть по своим качествам ИМХО (исходя из этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одной из самых простых мембран от гортекса (не могу найти официальных данных о пароотводящих/водоустойчивых свойствах именно этой мембраны если что ткните носом).
Смысл в следующем.
Если брать во внимание (опять же из статьи), что обычный дождь с ветром это порядка 1,408mm (в ливни я так думаю народ быренько куда то прячется или побыстрее уходит на лодке в укрытие, или что то в этом роде) , то того же драйшилда-ХТ хватит за глаза:
Water Resistance (i.e., Waterproofness)
Water-pressure measurements are shown in millimeters (mm) or pounds per square inch (psi); 704mm = 1 psi.
Technicians determine water resistance in fabric by employing a water column or hydrostatic pressure test (JIS 1092 method A; AATCC test method 127). Fabric samples have been laundered 10 times to simulate field use.
What level of water resistance qualifies as waterproof? No widely accepted waterproof industry standard for fabric exists. Based on its own tests, the REI Quality Assurance Lab considers rainwear fabric to achieve a minimum standard of "rainproof" performance if it permits no leakage at 3 psi (2,112mm).
3 psi far exceeds the force of typical rain. Some comparative figures:
Wind-driven rain: approximately 2 psi (1,408mm).
Hurricane-force rain: 10 psi.
Fire hose: 100-300 psi.
Pressure washer: 1,000-10,000 psi.
Note: No fabric is truly "waterproof." Even sheet metal is routinely cut with high-pressure water jets.
How much water pressure is exerted by 3 psi (2,112mm)?
Imagine a square column with 1-inch sides placed atop a piece of fabric.
Fill the column with water.
To reach 3psi, the column would be nearly 7 feet tall (the equivalent of 2,112mm).
Пока склоняюсь к тому чтобы не переплачивать за гортекс. Может я чего то не понимаю, не туда смотрю и не правильно думаю.
Сам думаю про зимний и летний костюмы на перспективу и вопрос мембраны стоит краеугольным камнем. Что брать Драйшилд или Гортекс. Разница существенная. По крайней мере каталожная :D:D:D:D:D
И еще, для лодки может вообще взять Драйшилд_ЕйчДи, поскольку уровень вотерпруфа у него еще выше чем у обычного ЭксТи, хотя пароотводящие свойства похуже. В лодке ведь не будешь круги наворачивать и потеть то не сильно потеешь - сиди, пей, лови, пей и т.д.:D:D:D:D
Вот такая ИМХА!
Как то недавече я тоже заморочился вопросом - нужен ли тот гортекс и стоит ли за него переплачивать?
не знаю.. может мне повезло, а может это особенность американо-европейских шиман, но кузтюмы из гортекса и драйшилда предлагали да и купил практически в одну и ту же цену (ну может пару процентов разницы).. :rolleyes: Хотя материал мембраны не был основным критерием покупки - просто так совпало - наличие моего размера именно в гортексном варианте :)
не знаю..
Скажем так, у Вас особый случай :D:D:D
megadzilla
14.02.2012, 09:40
а в гамакатсу какой материал ? гортекс ?
а в гамакатсу какой материал ? гортекс ?
вряд ли :confused: Хотя, смотря какой костюм
Скажем так, у Вас особый случай :D:D:Dну канечно же.. Как ща помню - как-то особенно пошёл в магаз, особенно померял, узнал особенную цену, попросил особенную скиду и потом за особенные деньги особенно купил.. :)
К чему этот флуд? Я не говорю, что гортекс или драйшилд плохо или хорошо или дороже или дешевле - просто констатировал ФАКТ, что купил гортексный костюм практически в те же деньги, что рядом висел драйшилдный, в той же СТРВ-8. Точка.
К чему этот флуд?
О каком флуде идет речь, я не понимаю. Постом, с особым "случаем" я лишь хотел сказать, что Вы пошли в магазин без мытарств всевозможных (как это делал мегадзила и мы ему тут выбирали всем форумом) и купили костюм. Кроме того, Вам реально повезло, что Вы купили костюм из гортекса по цене драйшилда.
Кроме того, Вам реально повезло, что Вы купили костюм из гортекса по цене драйшилда. ему реально повезло вымахать до таких габаритов:D:D:D иначе - не видать ему б этой скидки:rolleyes::D
зы: это я не про "напугал продавцов":D это про "пади найди кому такой размер продать":D:eek:
мдааааа..не перевелись ещё казаки на неньке:D:D:D
ему реально повезло вымахать до таких габаритов:D:D:D иначе - не видать ему б этой скидки:rolleyes::D
зы: это я не про "напугал продавцов":D это про "пади найди кому такой размер продать":D:eek:
мдааааа..не перевелись ещё казаки на неньке:D:D:D
Ну так отож. А мне тут вменяют флуд
Мужики, присоветуйте обувь для зимней рыбалки до -10, чтобы можно было ещё использовать и на весенне-осенних спиннинговых рыбалках. Сам склоняюсь к чему-то типа Норфин Лапланд или Лемиго из ЕВА. Бюджет 50 баксов. Как ЕВА в плане устойчивости к повреждениям? Реально ли самому заклеить?
Мужики, присоветуйте обувь для зимней рыбалки до -10, чтобы можно было ещё использовать и на весенне-осенних спиннинговых рыбалках. Сам склоняюсь к чему-то типа Норфин Лапланд или Лемиго из ЕВА. Бюджет 50 баксов. Как ЕВА в плане устойчивости к повреждениям? Реально ли самому заклеить?
За 50 баксов лучше Лапланда или Лемиго не найдешь все равно, хотя:
1. к повреждениям не устойчивы. Смотреть за ними НУЖНО.
2. самому заклеить реально.
С ув
За 50 баксов лучше Лапланда или Лемиго не найдешь все равно, хотя:
1. к повреждениям не устойчивы. Смотреть за ними НУЖНО.
2. самому заклеить реально.
С ув
А чем клеить если что?
Добавлю к тому что сказал Женя, у лемиго подъём специфический, не всем подходит, и брать надо на размер больше, если на размер больше одеть не удаётся то однозначно лапландия. В целом оба варианта хороши за свои деньги, но для береговой рыбалки с передвижениями - любая гадость пробьёт подошву, и как бы не ногу, будьте внимательны.
Коллеги! Кто-нибудь сталкивался вот с такой моделью Симмса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что у них с размером... у мну 43 (СССРовский)... какой ИХ размер будет впору? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
megadzilla
21.02.2012, 10:59
тест-драйв нексуса 154-ого прошел отлично - спал как суслик :)
что ЖУТКО не понравилось - очень маркий ... пепел упал - хана ... только мокрым снегом оттирается ...
по машине проскользил, невзначай опираясь на крыло :) - хана ... мочалочка сразу вспомнилась ...
а так, в общем - оч гут ... но на минус 18, мне показалось что гамакатсу теплее :) хотя в нем я на минус 18-ти не был :)
купил Лемиго Гринландер 862,подскажите, что уже надо тюнинговать?:D
Чем клеить в случае аварии?
Black max
21.02.2012, 11:31
тест-драйв нексуса 154-ого прошел отлично - спал как суслик :)
что ЖУТКО не понравилось - очень маркий ... пепел упал - хана ... только мокрым снегом оттирается ...
по машине проскользил, невзначай опираясь на крыло :) - хана ... мочалочка сразу вспомнилась ...
а так, в общем - оч гут ... но на минус 18, мне показалось что гамакатсу теплее :) хотя в нем я на минус 18-ти не был :)
Поздравлялки с успешным тест драйвом.... нехус вещь харРошая.
Но все же... нехусы нехусами, а для суровой зимушки и разноплановой рыбалки есть костюмы у шозабуро поинтереснее....
У мну такой...БОМБА:mat:
:) не подумай шо шучу...савет...испачкал -пеплом и тд и тп -пришёл с рыбалки - прямо в куздюме залез в ванную под душ - смыл фсё шо нинравицо и там же и оставил на вешалке - к утру как новый - сам так делал...ну а потом перестал замарачиватса по этому поводу...и тебя чуть позже попустит:D:cool:
но на минус 18, мне показалось что гамакатсу теплее ну незнаю...вон в прошлые выхи под 20ку было - в станлартном комплекте - не замёрз... може просто ты сам по себе теплолюбивый?
megadzilla
21.02.2012, 11:39
жена и так в шоке от моих приходов с рыбалки :) а тут если я еще в костюме в душ залезу - капец рыбалке на всю жизнь точно будет. а может еще и на фрунзе навещать меня будете, и доказывать врачам, что я костюм от пепла чистил :)
жена и так в шоке от моих приходов с рыбалки :) а тут если я еще в костюме в душ залезу - капец рыбалке на всю жизнь точно будет. а может еще и на фрунзе навещать меня будете, и доказывать врачам, что я костюм от пепла чистил :) Дык классический сьезд ест -если шо:D
-: ПАТРИТЕ МНЕ СПИНКУ ПЖАЛСТА...О! ТЁПЛЕНЬКАЯ ПОШЛА:D:D:D:D
купил Лемиго Гринландер 862,подскажите, что уже надо тюнинговать?:D
Чем клеить в случае аварии?
апну вопросик
[QUOTE=Трудяга;639451]Коллеги! Кто-нибудь сталкивался вот с такой моделью Симмса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что у них с размером... у мну 43 (СССРовский)... какой ИХ размер будет впору? :)
у меня наш 41,5, брал такие симмс 9 американ./42 евро., сидят нормально, ровно в пору.
на 43 где-то 10,5-11 надо...
IIIKunep
25.02.2012, 22:14
Ребята, нужна ваша помощь. Приглядываю себе штанишки на весну, осень, что бы не мокли, ну может до определенного количества воды(мм). Куртка есть, а стоишь под дождем с куртки все в сапоги:D Бюджет около 300-400 грн. Пока присмотрел такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может кто юзал подобные, интересует удобство, какая подкладка, сколько держат свои свойства. Выслушаю ваш вариант, может бывалые подскажут:)
Ребята, нужна ваша помощь. Приглядываю себе штанишки на весну, осень, что бы не мокли, ну может до определенного количества воды(мм). Куртка есть, а стоишь под дождем с куртки все в сапоги:D Бюджет около 300-400 грн. Пока присмотрел такие http://commandor.com/uk/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=53&category_id=9 Может кто юзал подобные, интересует удобство, какая подкладка, сколько держат свои свойства. Выслушаю ваш вариант, может бывалые подскажут:)
зайди в МетрО, там немерянно штанцов для аутдора + вроде скидка хорошая, я не рассматривал особо ибо не нужно, но показалось что неплохи весьма и разные.
ЗЫ.был на троещинском
IIIKunep
26.02.2012, 22:44
зайди в МетрО, там немерянно штанцов для аутдора + вроде скидка хорошая, я не рассматривал особо ибо не нужно, но показалось что неплохи весьма и разные.
ЗЫ.был на троещинском
Хм...:rolleyes: Загляну. Спасибо! Пока пользуюсь лыжными, но не по феншую оно:(
Может кто откликнутся по фирме коммандор?
Ребята, нужна ваша помощь. Приглядываю себе штанишки на весну, осень, что бы не мокли, ну может до определенного количества воды(мм)...
у меня подобные командоровские. самосбросы(молния на всю штанину , можно проветривать себя если жарко) . подтяжки. подкладка обычная тонкая , какая то ткань - хз. мембрана (10000) выдержала 3 года ОЧЕНЬ интенсивного ношения. после пошла прахом. буквально распалась на куски. по ватерпруфу та же фигня. но за три года претензий нет. часто зимой одевал +2 слоя термо. для ходовой рыбалки самое то. брал специально на размер больше , чтоб висели на подтяжках и не стесняли движений. доволен.
IIIKunep
27.02.2012, 10:46
у меня подобные командоровские. самосбросы(молния на всю штанину , можно проветривать себя если жарко) . подтяжки. подкладка обычная тонкая , какая то ткань - хз. мембрана (10000) выдержала 3 года ОЧЕНЬ интенсивного ношения. после пошла прахом. буквально распалась на куски. по ватерпруфу та же фигня. но за три года претензий нет. часто зимой одевал +2 слоя термо. для ходовой рыбалки самое то. брал специально на размер больше , чтоб висели на подтяжках и не стесняли движений. доволен.
А сами по себе самосбросы по крою сделаны как бы свободные или анатомический крой, если вы брали на размер больше?
А сами по себе самосбросы по крою сделаны как бы свободные или анатомический крой, если вы брали на размер больше?
немного заужено у талии и в области колена.
IIIKunep
27.02.2012, 14:08
В принципе 3 года это нормальный срок. У меня столько не живут шмотки. Вечно их порву или пропаливаю. :)
В принципе 3 года это нормальный срок. У меня столько не живут шмотки. Вечно их порву или пропаливаю. :)
мои выкинуть пора , но я в них до сих пор рыбачу. привык. :D
Не знаю, Юрка, но по ходу мы с тобой оденемся одинаково ).
Куртка точно пайк, очень понравилась мне.... а вот штаны нужно еще глянуть, синий цвет как то не оч ( хотя ...
IIIKunep
28.02.2012, 18:03
Не знаю, Юрка, но по ходу мы с тобой оденемся одинаково ).
Куртка точно пайк, очень понравилась мне.... а вот штаны нужно еще глянуть, синий цвет как то не оч ( хотя ...
Ну будет Dream Team:D Я не заморачиваюсь:) Хороших вещей не так уж и много. Я пока беру штаны, а там посмотрим что с этого выйдет. Пока ничего не встречал толкового в таком бюджете. Хотя что посмотреть на сэконде, там проскакивают хорошие вещи, это если есть время. КАк будешь ехать в командор маякуй:)
Кто щупал в живую? NORFIN SCANDIC
Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпишитесь о впечатлениях.
Ссылка: http://fion.ru/new/1011/
по-моему это рестайл норфин олсизн и гейл, современнее дизайн, лучше "мембрана"..
по первым двум нареканий ноль - функции заявленные выполняют, ливень держит около 3 часов. морось полтора суток)
данная штука насколько я понял более современна)
носить в холодное время только с термобельем 1+2 от погоды, летом можно на босу ногу)
Ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отпишитесь о впечатлениях.ну какие могут быть впечатления без теста... видел в живую...по ткани и крою ошшень смахивает но вижн флай ватер... только этот заточен не под нахлыст...а так - выглядть лучше чем на картинке...будем надеяцо шо и " в натуре" будетне хуже вижн...
Сегодня был первый "тест в реальных условиях" данного костюмчика. Костюм одевал на норфиновский термо лайн + кози лайн. Рыбалка с фидером с 07.00 до 15.00. Погода: температура 0 - +1, ветер + мокрый снег. Ощущение такое, как будто ловил дома сидя в комнате:D. Не спарился и не замерз. Костюм хорошо держал ветер, ничего никуда не задувало, по приходу домой просмотрел швы и подкладку внутри - всё сухо)). Костюм не сковывает движения, застегнутый капюшон не мешает обзору. Из "минусов": внутри бокового кармана на куртке лежал кошелек (карман был на липучке, молнию не застегивал) который оказался мокрым:eek: к концу рыбалки. При этом внутри куртки было сухо!!
Wetalium
12.03.2012, 18:45
Прикупил сей костюмчик для ходовой ловли. куртка флисовая отстегивается, поэтому думаю жарко в апреле не будет. А вот как насчет штанов, точнее, то, что в штанах? Не будут потеть помидоры? И еще вопрос: на картинках подкладка штанов коричневый флис (или так кажется, но пишется флис), а у меня зеленый типа подкладочный материал блестящий прошитый ромбиком, а под ней какой-то материал. Я так думаю это флис под подкладкой? Покупал в магазине. Владельцы и знатоки, что скажете?
Сегодня был первый "тест в реальных условиях" данного костюмчика. Костюм одевал на норфиновский термо лайн + кози лайн. Рыбалка с фидером с 07.00 до 15.00. Погода: температура 0 - +1, ветер + мокрый снег. Ощущение такое, как будто ловил дома сидя в комнате:D. Не спарился и не замерз. Костюм хорошо держал ветер, ничего никуда не задувало, по приходу домой просмотрел швы и подкладку внутри - всё сухо)). Костюм не сковывает движения, застегнутый капюшон не мешает обзору. Из "минусов": внутри бокового кармана на куртке лежал кошелек (карман был на липучке, молнию не застегивал) который оказался мокрым:eek: к концу рыбалки. При этом внутри куртки было сухо!!
Я в нём и на -20 выходил( под ним соответственно тепло одет) и искупаться довелось когда дедушку вынимали с Царём, так выскочил быстро, все липучки затянуты были по максимуму и молния доверху - вылез сухим. А вот при нулевой температуре( может +1) целый день валил крупный красивый снег, промокли локти и седалище:eek:. Большой плюс костюма его вес, к минусам отношу вами поднятый вопрос по карману, "тёплым " карманом в морозы пользоваться неудобно, и не хватает карманов на куртке на уровне груди, ну и понятно сделать все их "тёплыми"
Wetalium
13.03.2012, 13:18
Cкажите, а какая у Вас модель? Можно ли одевать на голое тело? Шуршит сильно материал при ходьбе? На апрель-май нормально?
Cкажите, а какая у Вас модель? Можно ли одевать на голое тело? Шуршит сильно материал при ходьбе? На апрель-май нормально?
matrix . но старая модель. сейчас ткань у них другая.
можно. но лучше , конечно , с тонким термиком. иначе упаритесь. шуршит умеренно. на весну-осень вполне.
Щупал и даже выскочил вчера на пару минут на улицу:)Отлично выглядит (комментарии были - можно по улице ходить:cool:). Достаточно прохладная (мембрана без утеплителя. только сеточка), что рассматриваю как плюс - можно весной, летом и ранней осенью носить. Швы проклеены. Молнии водонепроницаемые (прорезиненые). Цветовая гамма приятная. У меня - зелено - оранжевый, размер XL. Где-то 52 примерно. ИМХО, вещь зачетная.
Для полного счастья кроссовок с мембраной не хватает, и можно под проливным дождем рыбачить, как когда-то мечталось!)
Ребята, подскажите что из обуви купить на весну\осень? Стоит ли покупать сапоги? Плюс их понятен - возможность заходить в воду, но не парят ли они ноги при +10 и выше???
На какие ботинки стоит обратить внимание...?
Спасибо!
Ребята, подскажите что из обуви купить на весну\осень? Стоит ли покупать сапоги? Плюс их понятен - возможность заходить в воду, но не парят ли они ноги при +10 и выше???
На какие ботинки стоит обратить внимание...?
Спасибо!
Сильно зависит от того, много ли нужно ходить.
Я бы рассматривал сапоги только в случае острой необходимости гулять по воде. Носить конечно можно, толстый+тонкий носок итд, но все равно нормальной вентиляции не будет.
Ботинки - если много ходить (к водоему или по водоему :)), оптимальными будут туристические, т.н трекинговые (trekking или, синоним, hiking). Небольшой вес, мембрана, толковая подошва, достаточная непромокаемость. Только у нас цены на такие вещи негуманные. какой-нибудь Кабелас был бы оптимальным, если еще поймать распродажу, то особенно. Главное попасть в размер.
Кто то использует такую куртку? есть отзывы? интересует при каких температурах в ней комфортно ловить и с чем носить?
Есть ли альтернативы при такой цене?
Спасибо!
Кто то использует такую куртку? есть отзывы? интересует при каких температурах в ней комфортно ловить и с чем носить?
Есть ли альтернативы при такой цене?
Спасибо!
Насколько я понимаю, она изготовлена из материала похожего на полартековский виндблок. У меня есть куртка из виндблока от Коммандора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ветронепродуваемая, влаги не боится, главный минус - отсутствие капюшона, поэтому я использую ее в основном для носки по городу. Носить такие вещи, естественно, лучше всего на термобелье + флис. В зависимости от того, что поддето, носить ее можно где то от +5 до +20 имхо.
Всем привет! На днях посетила меня мысль, что на рыбалку я хожу в обычной одежде для этого не предназначенной:D
В городе у нас открылся магазин военного натовского камуфляжа, обуви и т.п. Есть и секондхенд. Вот теперь хочу прикупить комплект одёжки для рыбалки спиннингом (лодка и берег) на период с весны до осени, но чтобы и на соревнованиях не стыдно было выйти. Есть у кого-нибудь опыт? Лучше взять мембрану или обычную хб?
Всем привет! На днях посетила меня мысль, что на рыбалку я хожу в обычной одежде для этого не предназначенной:D
В городе у нас открылся магазин военного натовского камуфляжа, обуви и т.п. Есть и секондхенд. Вот теперь хочу прикупить комплект одёжки для рыбалки спиннингом (лодка и берег) на период с весны до осени, но чтобы и на соревнованиях не стыдно было выйти. Есть у кого-нибудь опыт? Лучше взять мембрану или обычную хб?
Стоять на пьедестале не стыдно в любой одежде:)
Для лодки я бы предпочел мембрану, для берега - скорее хб. Почему? ХБ дышит, не маркий..все хорошо, пока дождь не начался) Но на берегу можно спрятаться, в лодке - проблематичнее)
В принципе, мембрана (уменя Norfin scandic) - класс во время дождя, и даже просто если нежарко и нет нагрузок больших, но в жару ее надо снимать.
doctor 72
01.06.2012, 07:56
Что касается НАТОвского шмота..
Универсального не получится. На жару - однозначно британская пустынка ДДПМ в исполнении тропикал (не виндпруф) штаны+китель+термофутболка+ панама с затыльником. Осень, весна - бундес флектарн + утеплитель+ дождевик 3 лаген ламинат (гортекс).
В плане обуви: демисезон - вне конкуренции бундесберцы BW 2005. Не промокают, дышат, идеально удобные.
Лето - Meindl Desert fox. Хотите верьте, хотите нет, но в Мейдлах не жарко даже при +30. Потовпитывающая стелька, принудительная система вентиляции. Единственный недостаток - промокают, если долго ходить по росе, но очень быстро сохнут, хотя есть и модели с гортексом.
Black max
01.06.2012, 10:25
Что касается НАТОвского шмота..
Универсального не получится. На жару - однозначно британская пустынка ДДПМ в исполнении тропикал (не виндпруф) штаны+китель+термофутболка+ панама с затыльником. Осень, весна - бундес флектарн + утеплитель+ дождевик 3 лаген ламинат (гортекс).
В плане обуви: демисезон - вне конкуренции бундесберцы BW 2005. Не промокают, дышат, идеально удобные.
Лето - Meindl Desert fox. Хотите верьте, хотите нет, но в Мейдлах не жарко даже при +30. Потовпитывающая стелька, принудительная система вентиляции. Единственный недостаток - промокают, если долго ходить по росе, но очень быстро сохнут, хотя есть и модели с гортексом.
Доктор Вы так интересно и по ходу пральна написали:D:D:D
Не подскажите плиз где мона такую красоту купить?..может ссылочку?
Удачи:mat:
doctor 72
01.06.2012, 10:57
..может ссылочку?
В личке сццылочка..
В личке сццылочка..
И мну можно? :rolleyes:
vital-777
01.06.2012, 11:33
В личке сццылочка..
можно всем и здесь, это не реклама, а ссылка на одежду
doctor 72
01.06.2012, 11:53
Да, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
День добрый!
Понадобились резиновые сапоги (не заброды) реально бооольшого размера :)
Никто не подскажет, где можно поискать?
doctor 72
22.08.2012, 08:55
Там же. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сапоги очень жирные + термочулок гортекс.
Случайно увидал во флагмане костюмчик, примерял понравился, теперь с головы не вылазит, цена тоже хороша, но инфы по нём в нете не нашел, может кто что подскажет про бренд в целом, да и может кто-то знает что-то по костюм. написано мембрана 3000/4000
спасибо
Женя Славутич
06.09.2012, 23:47
Случайно увидал во флагмане костюмчик, примерял понравился, теперь с головы не вылазит, цена тоже хороша, но инфы по нём в нете не нашел, может кто что подскажет про бренд в целом, да и может кто-то знает что-то по костюм. написано мембрана 3000/4000
спасибо
мембрана 3000-4000 - это немного лучше чем клеёнка...:D
По опыту других брендов с подобными заявленными характеристиками... конкретно по этому не знаю...
но инфы по нём в нете не нашел
Водонепроницаемый костюм Norfin Shеll
vital-777
13.09.2012, 16:15
Водонепроницаемый костюм Norfin Shеll
Валера спасибо за костюм, но цифры по воде должны быть не менее 5000 но и 4000 сойдет, а вот по пароотводу (дышащая способность) 10000, иначе спина вспотеет!!! а ты что ищешь костюм?
Валера спасибо за костюм, но цифры по воде должны быть не менее 5000 но и 4000 сойдет, а вот по пароотводу (дышащая способность) 10000, иначе спина вспотеет!!! а ты что ищешь костюм?
Угу. Человек спрашивал. Я случайно наткнулся на инфу...
Себе уже нашел, и благодаря очень хорошему человеку с Дома приобрел KORUM ALL WEATHER SUIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...закрыл три сезона. Доволен шо слон.
вчера померял этот костюм, во флагмане понравился хочу..хочу... 785грн. Norfin Shеll
Мужики ,помогите советом .Присмотрел сапоги Лемиго ,есть до -30 ,а есть до минус .50.Я правда не зимний рыбак ,но в лодке сижу пока лед не встанет .Я конечно понимаю ,что порог таких температур дают на ходовую рыбалку ,а вот сидя в лодке ноги в них небольшой минус выдержат ?Понравился вес ,да с лодки выскочить в самый раз .Просто был Камик и тоже писали ,что до -30 ,а сидя в лодке ноги подмерзали .Еще почти такие есть у Норфина ,только черные .Кто юзает ,отзовитесь !
Мужики ,помогите советом .Присмотрел сапоги Лемиго ,есть до -30 ,а есть до минус .50.....
В прошлом году купил Lemigo Arctic Termo +(до -50), прошлой зимой не замерз ни разу, когда переобувался вечером, ноги всегда были теплые и сухие.
еще здесь есть
Мужики ,помогите советом .Присмотрел сапоги Лемиго ,есть до -30 ,а есть до минус .50.Я правда не зимний рыбак ,но в лодке сижу пока лед не встанет .Я конечно понимаю ,что порог таких температур дают на ходовую рыбалку ,а вот сидя в лодке ноги в них небольшой минус выдержат ?Понравился вес ,да с лодки выскочить в самый раз .Просто был Камик и тоже писали ,что до -30 ,а сидя в лодке ноги подмерзали .Еще почти такие есть у Норфина ,только черные .Кто юзает ,отзовитесь !У Норфина в этом году появились новая "пенка", до -50, называется "Юкон" по сравнению с "Лапландом" подошва толще, толще вставка и еще внутри дополнительная стелька и тоже легкие.
megadzilla
05.10.2012, 12:28
Салют ВСЕМ !
Мужики, ооооочень срочно надо легкие, удобные, и качесвтенные сапоги не для зимы - на осень
для рыбалки.
нашел в Росии Superlite - отличная контора, но у нас их нет ...
что посоветуете, так чтобы реально было купить в киеве
спасибо
Serhii Kv
05.10.2012, 12:55
Если короткие и качественно, то кроме Камик ничего и в голову не приходит.
Лучшая модель - Голиаф. Они хоть и тяжеловаты, но удобные. И очень теплые. Если только на осень, можно ограничиться, например, моделью Icebreaker. Там валенок тоньше, но пока не стопчется греть будет нормально.
megadzilla
05.10.2012, 17:46
та не, Сергей :) галиафы есть :) надо что-то ультра-легкое ... что-то типа Lemigo
пока нашел не очень дешевый вариант, но явно не из плохих
SuperLite Stream отуто живут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
пара весит 1480 грамм ...
блин .. не такие они и легкие ;(
так а чё Лемиго не хотите?
megadzilla
06.10.2012, 19:00
так а чё Лемиго не хотите?
купил сегодня. на всякий случай. если из англии не успеют приехать ултралайты, то жти в поход возьму
КИЕВЛЯНЕ!!! Подскажите, пожалуйста - где в Киеве - розница или инет-магазины - можно купить костюм Blue Fish 6в 1?? вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
Спасибо!! :)
КИЕВЛЯНЕ!!! Подскажите, пожалуйста - где в Киеве - розница или инет-магазины - можно купить костюм Blue Fish 6в 1?? вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ..
Спасибо!! :)
Это продукт СИКО.
Тут на форуме есть Миша СИКО.
Напиши в личку, Жека.
С ув
купил сегодня. на всякий случай. если из англии не успеют приехать ултралайты, то жти в поход возьму
в какой поход?:)
Вы про поход ничего не говорили:)
megadzilla
11.10.2012, 07:55
походо-проездо-лодко-рыбалко-трип ... я бы сказал ;)
не приехали пока от бритишей сапоги - буду лемиго брать наверное ...
походо-проездо-лодко-рыбалко-трип ... я бы сказал ;)
не приехали пока от бритишей сапоги - буду лемиго брать наверное ...
а что за сапоги заказали можно глянуть?
А Лемиго очень даже ничего;)
fed-vitalii
17.10.2012, 18:23
Захотелось обновить свой гардероб на ноги , так как старые колеса малость поистоптались за 6-7 сезонов а завтра как раз и повод для обновки открывается выставка , глаз брошен на две модели шуз , каждая интересна по своему : Lemigo Vermont 877 и Norfin YUKON , может кто то уже юзает подобные ?
fed-vitalii
19.10.2012, 21:59
Сегодня смотрели , щупали и те и другие но взяли Lemigo Arctic Termo+ .
Штурман-77
19.10.2012, 22:48
Хорошие сапоги, легкие и теплые. Но берегите от порезов.
А чем Vermont 877 не понравился? Сам ищу что брать на сезон.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010