Показати повну версію : Одежда и обувь
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
я бы с радостью такие и нашел, но увы заметно ограничен в средствах((
Тогда - возьмите обычные вейдера с ПВХ, не дышащие + ХОРОШЕЕ термобелье!
Ибо 3000 - это ни о чем, разницу с ПВХ вряд ли глазом заметите..
С ув
по поводу дышащих показателей, сколько бы не писали , а если стоишь в воде то ткань дышать не будет!!!!!!, а только во время переходов, а для переходов лучше взять модель не с сапогом а с неопреновым чулком и на него одеть те же кеды(ботинок можно не брать для наших условий). у Норфина есть такие модели по цене приблизительно так же будет(артикул 91241).
Кстати, у меня тоже не особо дышащие, но и не резина (польские какие-то). Так вот мало того что ноги и висюльки потеют, так еще заметил, что из-за того, что ткань на ногах тонкая (относительно) и её прижимает плотно к ноге, кровообращение ухудшается, и ноги иногда немеют... что тоже не очень хорошо.
Да ну? С чего бы?А каким образом???
Дышат - значит выпускают пар от тепла тела в окружающую среду через ткань.. Что мешает пару выходить в воду? Берем шарик воздушный (или кулек). Надуваем. Прокалываем иголкой дырочку. рукой опускаем под воду. И..? Он не выпустит воздух:)?А испарение от тела даст такое давление, чтобы через ткань и воду, ну если плотно гороха поесть, то да!!!!, но это уже не испарение от тела:D
duffy333
19.06.2014, 14:26
Это на личном опыте или типа "а поговорить?"? Вопрос не праздный - подумываю о преобретении "дышащих" вейдерсов. Хотя бы из Gore-Tex от SIMMS. Просто на англоязычных нахлыстовых ресурсах данная тема поднимается постоянно "дышит/не дышит", "почему одни стоят 100 долларов, а другие 500?"? И по отзывам тамошних пользователей Gore-Tex вроде как "дышит" в воде. И использовать можно круглый год. Конечно с правильными слоями термухи...
Кстати про Gore-Tex. Вот это видео от Gore-Tex это "чисто развод" или "таки да, работает"? Смотреть можно с четвертой минуты:
5pH2JVseKms
Это на личном опыте или типа "а поговорить?"? Вопрос не праздный - подумываю о преобретении "дышащих" вейдерсов. Хотя бы из Gore-Tex от SIMMS. Просто на англоязычных нахлыстовых ресурсах данная тема поднимается постоянно "дышит/не дышит", "почему одни стоят 100 долларов, а другие 500?"? И по отзывам тамошних пользователей Gore-Tex вроде как "дышит" в воде. И использовать можно круглый год. Конечно с правильными слоями термухи...
Кстати про Gore-Tex. Вот это видео от Gore-Tex это "чисто развод" или "таки да, работает"? Смотреть можно с четвертой минуты:
У меня было много вейдерсов от прорезиновых до дышащих.
Из опыта: когда просто стоишь в воде, то навряд ли ноги потеть будут, все таки вода холодней тела!, а вот, как я писал ниже, во время переходов, дышащие вейдерсы делают свое дело!!!!и для переходов(это тоже из практики), если много ходить надо, лучше вейдерсы с "чулком" а потом поверх чулка, хоть спец ботинки, хоть банальные кеды 47-го размера:D, правда в карпатах на тамошних камнях обросших тиной , в кедах ноги чуть не переламал, на следующий раз взял ботинки с войлочной подошвой(специально для таких мест), в тех же ботинках да на глине - как корова на льду:D
Женя Славутич
24.06.2014, 00:04
Дышат - значит выпускают пар от тепла тела в окружающую среду через ткань.. Что мешает пару выходить в воду? Берем шарик воздушный (или кулек). Надуваем. Прокалываем иголкой дырочку. рукой опускаем под воду. И..? Он не выпустит воздух:)?
Дык пар или воздух???!
Женя Славутич
24.06.2014, 14:55
А пар - это не воздух..? "Изо рта шел пар" (с) :p;)
нет. пар это не воздух.
duffy333
24.06.2014, 15:21
"Мальчик, девочка, какая в жопу разница?" :D Яйца либо преют в вейдерсах, либо нет - все остальное неважно! И вот этого "либо нет" и хочется добиться...
нет. пар это не воздух.
Пар - это газообразное состояние воды (типа умничаю) :D
Пар - это газообразное состояние воды (типа умничаю) :D
в которое вода переходит при температуре около 100 градусов. Так чем же все таки "дышат" мембранные ткани? :)
в которое вода переходит при температуре около 100 градусов. Так чем же все таки "дышат" мембранные ткани? :)
!00 градусов, это температура кипения, а пар может появляться и при более низкой температуре тела:D, вот этим паром и дышат дышащие ткани:D
!00 градусов, это температура кипения, а пар может появляться и при более низкой температуре тела:D, вот этим паром и дышат дышащие ткани:D
Итого - мембраны дышат в воде водой :) Непонятно, но правильно :)
Пар и конденсированные микрочастицы воды в воздухе - это, имхо, разные вещи.
"Дышат" - это не отвод жидкости/пара/вещества/и т.д. в чистом виде. Для описания работы мембраны лучше подходит слово теплообмен.
А это свойство под водой - не требуется. Достаточно не давать образоваться конденсату за счет разницы температур. Но тут без правильных нижних слоев комплекта не обойтись. А под водой важно водостойкость мембраны
Игорь ЧАЭС
26.06.2014, 17:30
А может ли отличаться мембрана Gore-Tex по степени водо- и ветронепрницаемости и дышимостью или вся одинаковая? Предположим, на этикетке-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , спасибо
А может ли отличаться мембрана Gore-Tex по степени водо- и ветронепрницаемости и дышимостью или вся одинаковая?
Она вся разная.
У того же Шимано Нексуса есть Гор-Текс 15 000, 20 000 и даже 28 000 мм!
Разница в цене и свойствах - в два раза, а то и больше..
Ваша этикетка ни о чем не говорит - должны быть еще данные самой мембраны по паро и водо проницаемости.. От этого зависят св-ва и цена (само собой).
P.S. Похоже на коЗтюм немецкого полисмена с Барахолки..
С ув
"Мальчик, девочка, какая в жопу разница?" :D Яйца либо преют в вейдерсах, либо нет - все остальное неважно! И вот этого "либо нет" и хочется добиться...
Разница есть-чем круче преют яйца,тем лучше работает мембрана(парадокс).
Молекула воды ничем не отличается от молекулы пара кроме расстояния между молекулами(молекулы воды связаны поверхностным натяжением,а молекулы пара разделены и проходят сквозь мембрану)
Мембрана не дышит,она отводит пар(это в воде.На воздухе она естественно дышит-воздухопроницаема).
Подскажите, владельцы разных моделей Lemigo. Выбираю себе на осень-теплую зиму (скажем так от +15 до +1) под ходовую рыбалку со спиннингом и ловля из лодки. Насколько сильно будет потеть-преть нога в резине-пене-ЕВА-четамещеестьзаматериалы если ходить-сидеть примерно в +15. Выше +15 обычно обхожусь сандалями. А вот как немножко похолодает... Может подскажете какую модель выбрать под такие условия. На лед выходить - ни-ни. Только спиннинг, только берег-лодка. Никаких минусовых температур.
Подскажите, владельцы разных моделей Lemigo. Выбираю себе на осень-теплую зиму (скажем так от +15 до +1) под ходовую рыбалку со спиннингом и ловля из лодки. Насколько сильно будет потеть-преть нога в резине-пене-ЕВА-четамещеестьзаматериалы если ходить-сидеть примерно в +15. Выше +15 обычно обхожусь сандалями. А вот как немножко похолодает... Может подскажете какую модель выбрать под такие условия. На лед выходить - ни-ни. Только спиннинг, только берег-лодка. Никаких минусовых температур.
В лодке при +1 и аналогичной температуре воды ногам намного холоднее, чем на льду в любой мороз. Так что из Лемиго стоит выбирать самые теплые - Вермонт, ну или классику - Арктик Термо, они немного тоньше. Но как в них при +15 не представляю, наверно совсем нехорошо. У меня для лодки по холодной воде Камик Голиаф - бегать по льду они тяжеловаты, а в лодке самое то. И, в отличии от пенки, я не опасаюсь порвать их об какой-нибудь корчь или камень при сбросе лодки. Но если теплее чем +8 примерно, я надеваю ботинки или кроссовки, так как в сапогах становится жарко.
В лодке при +1 и аналогичной температуре воды ногам намного холоднее, чем на льду в любой мороз. Так что из Лемиго стоит выбирать самые теплые - Вермонт, ну или классику - Арктик Термо, они немного тоньше. Но как в них при +15 не представляю, наверно совсем нехорошо. У меня для лодки по холодной воде Камик Голиаф - бегать по льду они тяжеловаты, а в лодке самое то. И, в отличии от пенки, я не опасаюсь порвать их об какой-нибудь корчь или камень при сбросе лодки. Но если теплее чем +8 примерно, я надеваю ботинки или кроссовки, так как в сапогах становится жарко.
Я думаю что лодку утеплил нормально. По крайней мере на выхи буду пробовать как оно. Положил на дно 5 мм пенополиэтилена. Думаю хватит. Так что основной вопрос - ходовая рыбалка. А вопрос рыбалки с лодки - скорее всего при +1 я не выйду на лодке. А то кажется мне жестковата ПВХ будет при такой температуре. Как бы не поломать ткань на около нулевой температуре. Собственно сапоги то и нужны что-бы без проблем заносить-выносить лодку в воду при холодной воде.
В таком случае, мне кажется, стоит обратить внимание на модель Гренландер, для ходовой рыбалки как раз.
Люди добрые, поделитесь опытом. Хочу приобрести себе бюджетный костюмчик (1000-1400 грн) на осень, весну, (зимний у меня есть Norfin Extrem 3). Вот пока остановился на этих трех. Кто нибудь, что нибудь может рассказать за них? Или может посоветуете что?! Просьба отвечать только те, кто юзал или хотя бы щупал эти или другие вещи, то есть из личного опыта. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Ловлю 99,9% с лодки пока вода жидкая.
DAIWA Game Breathable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_description_mark)
Norfin Weather Shield ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Norfin All Seasons ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Люди добрые, поделитесь опытом. Хочу приобрести себе бюджетный костюмчик (1000-1400 грн) на осень, весну, (зимний у меня есть Norfin Extrem 3). Вот пока остановился на этих трех. Кто нибудь, что нибудь может рассказать за них? Или может посоветуете что?! Просьба отвечать только те, кто юзал или хотя бы щупал эти или другие вещи, то есть из личного опыта. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
Ловлю 99,9% с лодки пока вода жидкая.
DAIWA Game Breathable ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_description_mark)
Norfin Weather Shield ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Norfin All Seasons ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дык Дайва по сцылке - 1300 тока за штаны, а еще куртка 2200..
Итого - 3500, однако..
Внимательней нужно:).
С ув
Дык внимательнее нужно быть Вам. при переходе по ссылке написано DAIWA Костюм Game Breathable. Нажимая описание получаем следующее: "Описание
Штаны DAIWA Game Breathable Trousers сделаны из той же трехслойной ткани, что и куртки Game Wading Jacket и 3/4 Jacket, штаны Daiwa Game Breathable Trousers разработаны, чтобы Вам было удобно и сухо в течение всего дня.
Дышащая куртка Game Breathable 3/4 jacket от Daiwa идеально подходит для долгих дней у берега. Изготовлена из высококачественной, трехслойной ткани. Куртка является и дышащей и водонепроницаемой."
Дык внимательнее нужно быть Вам. при переходе по ссылке написано DAIWA Костюм Game Breathable. Нажимая описание получаем следующее: "Описание
Штаны DAIWA Game Breathable Trousers сделаны из той же трехслойной ткани, что и куртки Game Wading Jacket и 3/4 Jacket, штаны Daiwa Game Breathable Trousers разработаны, чтобы Вам было удобно и сухо в течение всего дня.
Дышащая куртка Game Breathable 3/4 jacket от Daiwa идеально подходит для долгих дней у берега. Изготовлена из высококачественной, трехслойной ткани. Куртка является и дышащей и водонепроницаемой."
Ключевое в описание на сайте слово "от" в цене товара. Этому "от" (1379,60 грн) соответствуют только штаны
DAIWA Штаны Game Breathable Trousers L
А куртка идет отдельной позицией
DAIWA Куртка Game Breathable 3/4 jacket L и цена 2212,90 грн.
И все это соответствует цене "от" 1379,60 грн.
ЗЫ: Просто нажмите "купить" и посмотрите, что окажется в "Корзине"
Ну если так, по дурацкому сделан сайт, извиняюсь. Тогда костюм дайва отпадает. Остается вопрос по двум остальным.
Ну если так, по дурацкому сделан сайт, извиняюсь. Тогда костюм дайва отпадает. Остается вопрос по двум остальным.
можно глянуть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо большое, но недоэжался ответа и заказал Norfin Weather Shield, сегодня уже забираю
megadzilla
23.09.2014, 12:50
Форумчане, помогите найти участника этой ветки (обсуждение одежды) который несколько лет назад, находясь в японии, принимал участие в обсуждение одежды ... очень нужен его контакт (переписку удалил из ЛС, и не могу теперь его найти)
ну, то есть, я понимаю, что вопрос поставлен по дибильному :) но очень надо найти участника этого форума, который проживает в Японии :) очень-очень-очень :) спасибо !
Serhii Kv
23.09.2014, 13:41
который несколько лет назад, находясь в японии
Может Denimus?
Shark1248
04.10.2014, 23:11
Вечер добрый!
Хочу приобрести костюм для рыбалки на осенне-весенний период... Пока остановился на Daiwa Rain Max Winter Suit
Цена на сегодня около $190... Кто пользуется таким? Как впечатления? Может кто посоветует что-то толковое на примерно эти деньги, буду признателен!
Уважаемый домовой народ. Пролистал всю тему. Читал на счет перчаток. На свои вопросы ответа не нашел. В первую очередь интересуют что народ использует для мультовой ловли? Интересует ваш совет на что обратить внимание. Смотреть полные, с тремя обрезанными пальцами или все пальцы обрезанные. Непромокаемые. Как мне кажется это важно. Требуются для осенне-зимнего периода ловли. Ну скажем так +10 до 0 градусов по Цельсию. У мня есть вело-перчатки. Все хорошо, но на ладонях "амортизирующая прокладка" (ну вы поняли, перчатки то велосипедные), так не то что чуйка снижается, фиг с ним. Пару раз чуть спин с мультом не выбросил. Снял от греха подальше.
Если не затруднит накидайте достойных моделей в нижне-среднем ценовом диапазоне. Ну наверное до $40-$50 плюс-минус в разумных пределах.
Михаил 48
08.10.2014, 19:03
Взял такие , с двумя пальцами. Проведены испытания на воде, качеством и ценой доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Viktor 74
08.10.2014, 20:08
Посмотрите на перчатки BlueFish BG-17. Мне нравятся
Взял такие , с двумя пальцами. Проведены испытания на воде, качеством и ценой доволен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрите на перчатки BlueFish BG-17. Мне нравятся
Как у них с водонепроницаемостью?
duffy333
09.10.2014, 17:15
Незадолго до выставки заказал у нашего производителя ТМ Ордана комплект одежды из материала Polartec WindBlock - курточка (модель "Puma-W" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) и штаны (модель "Plato" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Выбор на именно эти модели выпал из-за трех факторов - материал, покрой и стоимость. Из-за того, что все мои рыбалки "сидячие" (фидер или поплавок) куртка обязательно должна была иметь удлиненную спинку и капюшон и желательно "двустороннюю" молнию - все это в наличии. Выбор материала WindBlock тоже не случаен - у меня хватает вщей из всяких флисов и мембран, но вот из такого материла ничего не было. А характеристики ему пишут весьма интересные... Ну, про цену думаю особо объяснять не нужно - экономика должна быть экономной :D У ближайшего конкурента "нашего" же бренда Fahrenheit такой же комплект ну существенно дороже. Про "импортных" я вообще молчу :(
Так как шили по обмерочному листу под мои размеры, то костюм пришел через неделю. Итак по порядку. Вначале о хорошем:
- пошито аккуратно и к качеству швов претензий нет;
- шилось по меркам и соответственно все сидит на мне "как надо";
- места повышенного износа усилены сверху нашитой тонкой, но прочной тканью;
- карманы сквозные и внутри из сетчатой ткани - кроме своего прямого назначения они выполняют еще и роль дополнительных вентиляционных отверстий;
- молния на курточке "двойная";
- курточка имеет удлинненный покрой и надежно прикрывает поясницу и низ спины от всяких сквозняков хоть на присядки, хоть в глубоком наклоне :D ;
- капюшон с затяжками и отстегивающийся, при чем крепление кнопок вынесено на отдельную планку.
В общем очень приятная модель для "моей" рыбалки как минимум весной и осенью.
Теперь о плохом:
- молния конечно же не YKK, а какой-то кетай, впрочем как и остальная фурнитура;
- на манжетах рукавов снаружи не хватает застежек-"липучек" либо внутреннего манжета из какого-то эластичного материала - вроде и зазорчик между тканью и телом остается небольшой, но когда станет еще холоднее и/или ветреннее захочется закрыть эти "поддувала".
Но все это цветочки. А вот и ягодки - на сайте производителя указано, что эти изделия сделаны из материала Polartec WindBlock, а на бумажных бирках костюма было написано Polartec Wind Pro :eek: WTF??!! Я можно сказать повелся на покупку как раз из-за этого самого Виндблока, а тут :mad: . Виндпро - это на ступеньку ниже материал...
Звоню в контору и вежливо так спрашиваю менеджера как у них дела. Потому как есть вопиющее несоответствие между тем что на заборе написано и тем что под ним лежит у них на сайте написано и тем что написано на товаре. Менеджер ничтоже сумняшеся в том что своими словами он успокаивает клиента выдал мне следующее - мол это совсем новые модели и у них на данный момент нет дляч них ни бумажных бирок, ни ярлыков для нашивок. Кстати, на самих вещах кроме ярлычков Polartec действительно больше никаких "опознавательных знаков" типа ткани нет. И тут мне в голову полезли фразы из классиков и просто народной мудрости - «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной» да "Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда" :( . И после этого мне пришла в голову мысль "А ПОЛАРТЕК ЛИ ЭТО ВООБЩЕ??!!" Плохая мысль, очень плохая...
Сразу после этого я напялил на себя этот коздюм и поперся прогуляться по родному "пятаку". За бортом +4 (в морду лица свежо), как назло полный штиль (хрен продуваемость проверишь), на мне кроме коздюма футболка и труселя из Polartec Power Dry - ощущения от неспешной получасовой прогулки остались самые приятные. На следующий день в машине на скорости 50км/час высовывался сильно из открытого окна :D - ну типа Виндблок на этой скорости не продувается абсолютно. Ну мой коздюм вроде тоже не продувается. И не запарился я в нем, ни когда в 6 утра выгружал свои фидерные шмотки (платформа рыболовная, ведра, кофр с удилищами) на Набережную рано утром при +2, ни когда уже днем на солнышке сидел и махал экстра-хевиком. Правда споднее у меня опять же было из Polartec Power Dry.
Но в интернете написано, что Виндблок также должен защищать от дождя и снега типа за счет мембраны и пропитки внешнего слоя (DWR это называется) - ну я набрал в капюшон воды и тот потек... СУКА! И снова в голову пришла мысль "А ПОЛАРТЕК ЛИ ЭТО ВООБЩЕ??!!"...
Благо в это время проходила выставка и там был стенд ТМ Ордана. Ну я и поперся на него - пообщаться с представителями ТМ что называется в живую. Самый главный вопрос был почему течет. Мне сразу сказали, что течь может только по швам так как они не проклеивались специальной водозащитной - ее у них просто нет. А вот почему нет ответить затрудняются - то ли в техзадание при разработке модели ее не включили, то ли нет потому что просто нет. Я честно говоря про изоляцию швов как-то не подумал... Но сказали, что все равно дополнительно проверят эти модели и если я вдруг хочу вернуть свою покупку, то проблем нет.
После этого была поездка по магазинам родного города на предмет "очной ставки" данного костюма с костюмами из такого же материала. И она дала следующие результаты:
- материалы на костюмах от ТМ Ордана и другого "нашего" же производителя Fahrenheit на ощупь и на продув таки идентичны - что снаружи, что изнутри флис разного цвета;
- швы у изделий от "нашего" же производителя Fahrenheit точно так же не ламинированы;
- у "импортных" материал другой - внутри флис, а снаружи как плотная ткань типа RipStop :eek: ...
Я конечно подуныл после такого "расследования", но думаю поищу побольше инфы в интернете про этот самый Windbloc. Лазя по различным аутдоровским и милитари форумам уяснил, что типа существует как минимум четыре разновидности материала под названием "Windbloc": две с гладкой внешней тканью (толстая и тонкая) и две флисовые (толстая и тонкая). ХЗ почему на оф.сайте этого нет. Я так понимаю, что там вообще много чего нет - а в природе оно есть ;) . Возможно это объясняется тем, что заламинировать мембраной по данной технологии можно материалы с любой фактурой/массой г/м2/цветом - другого объяснения не нахожу. Соответственно лицевая часть ткани может быть как флисовой, так и любой иной. Хотя может я и ошибаюсь в своих умозаключениях :confused: Отаке...
Из общения с продавцами-консультантами понял, что как "чистые дождевики" вещи из этого материала воспринимать не нужно - мелкий и средний дождь какое-то время выдержат, ну а для ливня уже нужны либо "мембрана", либо клеенка. А так начинают затекать сначала со швов. Да и в интернете нет единодушия про этот материал. Его отношения с водой описывают описывают двумя терминами: либо "waterproof" (водонепроницаемый), либо "waterresistant" (водостойкий) - при всей схожести это немного разные вещи.
По итогу я костюм оставил - он действительно теплый, абсолютно не продувается, хорошо дышит, покрой подходит. Да и цвет (темно-оливковый) по нынешним временам совсем не лишний будет. Проверю конечно же его на каком-нибудь дожде и мокром снеге. Но для меня это не особо критично так как в качестве дождевика все равно есть комплект из Gore-Tex Paclite в стиле "милитари" - занимает мало места и всегда со мной на рыбалке.
Михаил 48
09.10.2014, 17:48
Как у них с водонепроницаемостью?
Паскудно, что когда мокреют то промерзают. Без мороза во влажных тепло.
Вечер добрый!
Хочу приобрести костюм для рыбалки на осенне-весенний период... Пока остановился на Daiwa Rain Max Winter Suit
Цена на сегодня около $190... Кто пользуется таким? Как впечатления? Может кто посоветует что-то толковое на примерно эти деньги, буду признателен!
Привет. В прошлом году купил себе такой костюм, только в оливковом цвете. Всю позднею осень и зиму, пока не замерзла вода ездил в нем на форель. Естественно под низ одеваю среднее термо белье( симсовский комбинезон) и с верху флисовый костюм. К стати флисовый костюм(не помню названия) шьют в Одессе, и как пишут что из корейского материала. Не разу не замерз. Когда покупал не думал что такой легкий и тонкий будет греть. Попадал в дождь и сильный ветер. Не продувается и не промокает. Зимой когда снег и мороз, хожу в нем по городу. На эту зиму куплю еще один, для повседневного ношения в мороз. Я доволен. Если для подледной рыбалки, сказать не чего не могу. Сидеть на морозе в нем не пробовал.
В поисках костюмчика на весна-осень набрел на такие брюки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), это горнолыжная одежда. Мембрана 20000/20000. Погуглил эту модель - очень много их продается по Украине.
Внимание вопрос: Мембрана 20 000/ 20 000 и цена 800грн. да и курток с мембраной 10 000/10 000 по 1200грн-1500грн полно, это какая-то подделка? Или фуфло?:confused: Или за рыболовный бренд shimano, daiwa и т.д накручивают солидные бабосы? :eek:
duffy333
22.10.2014, 12:35
Чето меня пугает такой "аттракцион невиданной щедрости" от наших продавцов. Особенно с нынешним то курсом доллара/евро. Чтобы не было так, что от Россигнола там одна лейба.
Вот оф.магазин данного бренда - сравните цены сами:
Andryhin
22.10.2014, 13:26
skh ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По ссылке указанной Вами, торгуют репликами на известных производителей.
Ну тогда все :)понятно.
А кто-то пользует костюм Extreme Fishing Zero -20? вживую посмотрел, понравилось. Хотелось бы услышать отзывы.
duffy333
22.10.2014, 14:18
Мой товарищ в прошлом году взял. Доволен вроде - костюм и дышит, и не продувается, и от мокрого снега/ледяного дождя средней интенсивности защищает. Таскает и на фидерную рыбалку, и на зимнюю ("мухоморит" с покатком). Так как мерзляк, то одевает его уже при +10. Правда просто на тонкое термобелье. На зимнюю еще флисовый костюм поддевает. На зимней когда ниже -10 не ловит в принципе.
С костюмом вроде определился, буду брать Exreme Fishing Zero:helpme: Еще вопрос по поводу второго слоя, какое мнение у народа по поводу фирмы Comandor (куртка Polaris, из материала Polartec® Classic 200, цена 530грн.) Самый нижний слой планирую Fahrenheit.:rolleyes:
duffy333
22.10.2014, 17:55
Ничего так курточка. И материал правильный. Лишь бы был в наличии нужный размер, а то у Командора с этим бывают нескладухи. Как вариант можно взять какую-то модель с капюшоном - например, типа этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Термухой Фаренгейт пользуюсь сам и "тонкой", и "толстой" - вопросов по ним нет.
Термухой Фаренгейт пользуюсь сам и "тонкой", и "толстой" - вопросов по ним нет.
Сергей, а какой толстой и где узнать цены можно?
выбираю как раз, т.к. свой КозийЛАйн отдал донашивать :)
duffy333
22.10.2014, 21:54
"Толстое" термобелье это из Polartec Power Stretch. Хотя сейчас появилось "еще толще" :D - из Polartec Power Dry Heavyweight. У меня из Power Stretch, верх на молнии.
Вот у производителя эти изделия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ценам и наличию Гугль в помощь. Но думаю, что в магазине Экстрим Экспедишн, что на Строителей на Дарнице, это добро должно быть - Фаренгейт это их бренд.
В принципе из этих же материалов можно и у других "наших" посмотреть термуху. Имею ввиду Комондор и Ордана.
Хотя много чего было читано-написано, попал на статью в которой, не без интереса, узнал историю полара.
Может тоже кому будет интересно, а кому в конце статьи пригодится классификация. :rolleyes:
Не реклама :D
Народ, будьте добры подскажите может кто знает ателье, где можно отремонтировать курточку "Norfin". Необходима замена молнии. Т око там она необычная. Если я правильно запомнил то - спиральная обратка с защитой. Подскажите плизззз. Или где саму молнию мона достать.
Заранее благодарен.
Народ, кто-нибудь разбирается в иностранных берцах? А то я в этих Bates, Belleville, LOWA и Haix, Magnum, Crispi и Viper уже запутался...
Нужны берцы на каждый день (целый день) для теперешней погоды.
Проблема в том что у меня ноги потеют (Слава Богу! :D) и мерзнут в обычных (тех что выдали). Встал вопрос о покупке нормальной обуви на войну.
Помогите, с выбором, а?! :)
Валера жди информацию. Дам в личку или через Свята.
Народ, кто-нибудь разбирается в иностранных берцах? А то я в этих Bates, Belleville, LOWA и Haix, Magnum, Crispi и Viper уже запутался...
Проблема в том что у меня ноги потеют (Слава Богу! :D) и мерзнут в обычных (тех что выдали). Встал вопрос о покупке нормальной обуви на войну.
Из источников "близких к проверенным" :) :D стоят сумасшедших денег правда:(
эти берцы (http://www.prof1group.ua/product/botinki-lowa-gsg-revo-gtx-hi-muj--1136) отпахали очень достойно, на 5+. Ботинок после дня беготни даже не пахнет. Щиколотку держит отлично, по камням и скалам - прекрасно, песок и говно не пропускает (если затянул хорошо), утром в нем тепло, днем не жарко. Бегать удобно, подпружинивает. Местные вояки все расспашивали про него, меряли и шибко облизывались. Короче я в нем как дядька все две недели отбегал. Так что очень рекомнедую. Да, там два хлопца едут в АТО, вот такие же себе заказали.
Валера, Лова, если позволяет карман. Лучшее, ИМХО.
С ув
Валера, Лова, если позволяет карман. Лучшее, ИМХО.
С ув
Спасибо, но карман позволил только Белевили :) потому как еще много всяких шняжек надо купить :cool:
Заказал для сырой и влажной погоды берцы США Belleville ICWB (кожа крупного рогатого скота, мембрана Gore-Tex, Подошва: Vibram Kletterlift)
Никакого гламура :D
— Лёлик, это же неэстетично…
— Зато дёшево, надежно и практично! :D
пс: всем спасибо за советы, а Лову я себе как-нибудь прикуплю :rolleyes:
Деснянец
05.11.2014, 07:47
Искал новую шапку для зимних рыбалок, наткнулся на весьма интересный девайс - зимний бафф. И функционал впечатлил, и цены "не кусаются". А вот с живыми отзывами рыбацюг по ним не густо.
Если у кого есть опыт эксплуатации этого чуда, буду признателен за личные впечатления. За дельные советы по выбору и подсказки по конкретным производителям/моделям заранее огромное спасибо.
Искал новую шапку для зимних рыбалок, наткнулся на весьма интересный девайс - зимний бафф. И функционал впечатлил, и цены "не кусаются". А вот с живыми отзывами рыбацюг по ним не густо.
Если у кого есть опыт эксплуатации этого чуда, буду признателен за личные впечатления. За дельные советы по выбору и подсказки по конкретным производителям/моделям заранее огромное спасибо.
Мне кум лет 7 назад из Ирака привёз универсальный, так я вам скажу вещ, в морозы всегда одевал, пока мама в стиралке не постирала - растянулся:(
duffy333
05.11.2014, 16:24
Имхо, если и брать на холодный период бафф, то уже действительно стоящую вещь - это модель Cyclone Buff из Gore Windstopper fleece. Моя жена в таком на горных лыжах катается и с различными курточками спортивного кроя носит. Эта вещь недешевая, но "убить" ее можно только термической обработкой - пропалить дырки сигаретой/огнем/сжечь утюгом. У меня из такого материала шапка и балаклава - на зимней рыбалке (и не только) очень выручает.
Кстати, из материала Windblock тоже очень недурственные в плане непродуваемости и тепла как шапки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-image-0), так и балаклавы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И цена пониже.
Бафф вещь агонь,
есть три- один флисовый на зиму. второй легкий флис в комбинации с летним как на фото Тресспас-брал в магазине ЕирПорт по-моему 109грн.. и один летний.
В магазине ЭкстримСтайл есть фирмы dakine. и летние и зимние там есть из чего выбрать.
Мужики,такая беда.
Сынуля одел мои лемиго арктик,вышел во двор,чертийшо он там делал(как всегда ничё-ниде ни делал:)),но на носке сапога,примерно где ногти на ногах , разрез 4см. и на всю толщину пенки.
Вопрос:клеится такой материал чем то или паять пытаться.
Ну или новые взять та и мозг не парить?
Тему просмотрел страниц 40,нашел,что проколы герметиком заливали.Ну то прокол,а это довольно большой порез.
ПС.Кстати,пенка там 4-5мм толщиной.
Женя Славутич
14.11.2014, 16:54
Мужики,такая беда.
Сынуля одел мои лемиго арктик,вышел во двор,чертийшо он там делал(как всегда ничё-ниде ни делал:)),но на носке сапога,примерно где ногти на ногах , разрез 4см. и на всю толщину пенки.
Вопрос:клеится такой материал чем то или паять пытаться.
Ну или новые взять та и мозг не парить?
Тему просмотрел страниц 40,нашел,что проколы герметиком заливали.Ну то прокол,а это довольно большой порез.
ПС.Кстати,пенка там 4-5мм толщиной.
Дырку в подошве диаметром 4 мм заделал полиуретановым герметиком. Держит. Правда цена баллона сейчас 100 грн. ...
Доброго дня! Маємо наміри купити термобілизну для відправки нашим хлопцям на схід... Один з варіантів термобілизна VAUDE (матеріал - coolmax:
60% полиэстер, 35% Cotton, 5% Elasthan) до -30:)... декларують товар, як німецький:). Ціна при купівлі 10 комплектів - 270грн/шт. Можливо хтось має якусь достовірну інформацію - поділіться будь ласка! Або підкажіть, на що звернути увагу! Щоб недорого і людям було корисно.
Дякую!
Viktor 74
14.11.2014, 21:21
Вот решил присмотреть себе зимний полукомбинезон ( штанишки с пропеллером :D на шлейках) из какого-то практичного материала за вменяемые деньги :confused:. Может кто себе подискивал... на что смотреть ?Буду признателен за советы и " наводочки "
Вот решил присмотреть себе зимний полукомбинезон ( штанишки с пропеллером :D на шлейках) из какого-то практичного материала за вменяемые деньги :confused:. Может кто себе подискивал... на что смотреть ?Буду признателен за советы и " наводочки "
Думается мне,что если бы Вы озвучили,что по вашему "вменяемые деньги",было бы проще что то советовать.
Viktor 74
14.11.2014, 21:36
ну до гривен 700
ну до гривен 700
К сожалению,ничего путнего .Та ещё и при нынешнем курсе.....:cool:
Если нет каких то определенных требований,то прямая дорога на рынок или в любой магазин рыбацкий.Что то найдете,но без всяких наворотов.Просто теплый комбез.
Увы.
duffy333
22.11.2014, 23:48
На днях на рыбалке опробовал сапоги с Gore-Tex:
Купил с нехилой скидкой на Cabelas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда я брал еще за 72 доллара. Но тогда еще и размеры практически все были в наличии. Вообще то они охотничьи и без какого-либо утеплителя. Но с мембраной. А я брал их для использования на рыбалках в демисезон. Ношу вообще то 43 размер обуви, но брал с расчетом использования тонкого и толстого носков (трекинговый+флисовый) - посчитал что это это 11D (из расчета, что 10 это 43-ый на наши размеры, а D - нормальная ширина стопы). И не ошибся - размер подошел как раз под такой вариант. Хотя на коробке написано US11, UK10, EUR45 :eek: ...
У меня высокий подъем стопы и сапоги в принципе тяжело подобрать. Тут же голенище весьма широкое и особых неудобств одевая/снимая не было - думал будет хуже.
Очень удобный супинатор. Очень толстая подошва. Толстая стелька. При около нулевой температуре было не холодно при сидячей рыбалке (ловил фидером), а при переходе по песку "с полной выкладкой" с места рыбалки к стоянке автомобиля испарина реально уходила из сапог - верх голенища стал влажный, но по приезду домой (через минут 20 максимум) и носки, и внутри сапог было сухо. Не тапочки по весу конечно, но вполне терпимо - 815гр один сапог весит. Да и вообще сделано все очень качественно - верх из нубука со вставками "баллистического" нейлона 900 денье производит "очень багатое" впечатление. А за такие деньги так вообще подарочный подарок.
Надо купить Лемиги (-70), но посоветовали демары. Детям брал не один год, а оказалось, что и для рыбалки-охоты делают:):udo4ka:
На форуме нашел ссылку за 12й год [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И все.
Может кто знает про них что то?
Понравились под номером 16
Или брать Лемиги и не париться?
Заранее СПС
Или брать Лемиги и не париться?
Заранее СПС
Я бы так и сделал..
С ув
duffy333
25.11.2014, 17:09
В одной из посылок с Cabela's пришли заказанные перчатко-варежки Cabela's Guidewear® Fishing Glomitts ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (кисть в комплекте не идет :D ) - они сделаны из материала WindStopper®. Как раз то что нужно для холодной погоды. А внутренняя часть для удобства хвата покрыта силиконовыми полосками в виде чешуек.
Вроде смотрел по размерам на сайте и заказал М - но в натуре они оказались впритык. Побоялся, что лопнут где-то по швам в процессе эксплуатации. Ушли напарнику - у него ладонь поменьше. Себе заказал L.
Седня в Запорожье был,покупал одежку всякую рыбацкую и видел Кози-лайн.Только не тот старый,а обновленный маленько какой то.
На ощуп материал другой немного и на воротнике ,там где молния заканчивается,такой себе хлястик,что ли.Ну вобщем ота фигня ,которая прикрывает шею,что бы замок её не натирал.
Похоже Норфин косяки исправляет.
Вот не додумался понюхать.:rolleyes:Может и тут изменения.:rolleyes:
Кто то что то знает?
видел Кози-лайн.Только не тот старый,а обновленный маленько какой то.
Вот не додумался понюхать.:rolleyes:Может и тут изменения.:rolleyes:
Кто то что то знает? не нюхай - Аndron заругает;):rolleyes::D
не нюхай - Аndron заругает;):rolleyes::D
Он дядька правильный;)Если и заругает,то по справедливости.:)
А если в натуре...ты ж должен быть в курсе,оно так же воняет,или исправили косяк?
Он дядька правильный тока у него обоняние обострённое :D ты ж должен быть в курсе,оно так же воняет, я не нюхал:cool:
или исправили косяк? если "косяк" правильный - его и исправлять не надо;):D
Я не покупаю и соответственно :cool: не ношу одежду спец для рыбалки. Не то чтобы с каким то умыслом, просто есть одежда для гор походов. Хотя дискуссия про лыжную и другую одежду на рыбалке не прекращается я исхожу из того, что если в суровых условия можно выжить в течении нескольких недель, то день рыбалки в такой одежде будет комфортно и подавно.
На зимней рыбалке использую, в зависимости от температуры, лыжную куртку или пуховик.
А теперь слайды :D если стоите перед выбором пуховика читаните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Понятно, что все описание читать смысла нет, но в начале общие моменты могут пригодиться. Посмотрие про швы. Иногда куртка выглядит как мешок, но швы рулят )))). Вообщем, обзор может кому пригодится :spin:
duffy333
30.11.2014, 20:18
В отличии от предыдущего оратора я принципиально заморачиваюсь со "специально-рыболовной" одеждой. Впрочем так же как и с горнолыжной. Хотя в пуховике тоже можно на лыжах кататься :D
Вот приобрел себе в американском интернет-лабазе Cabela's коздюм с Gore-Tex (я вообще неравнодушен к модным современным распиаренным технологиям :D) :
Коздюм состоит из куртки Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Parka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и штанов-комбинезона Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Bibs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Насчет качества вопросов нет вообще - ткань плотная, все швы просто образцово прострочены, от кнопок никакого дребезжания, все молнии мало того, что от YKK (а это уровень), так еще и водозащитные - из-за этого у них весьма тугой ход. На подтяжках комбинезона изнутри нанесены силиконовые полоски - чтобы подтяжки не скользили по ткани одежды под ними и не сползали. Правда сэкономили на вышивке :D - дабы не портить мембрану художественной штопкой, а потом делать дополнительную ламинацию в этом месте, поступили просто - все надписи нанесены краской. И на веревочных хлястиках, пропущенных в зипера, на узлы просто посажены черные термоусадочные трубочки - сразу видно, что коздюм на 100% рыбацкий :D
Немного напряг капюшон. Во-первых, он очень глубокий - на фотографиях я его затянул на полную и все равно он сползал вперед и мешал. Конечно для того у кого есть раскошная грива волос (в отличии от меня :o ) это будет наоборот в радость. Во-вторых, он не отстегивается - не самый критичная особенность, но все же...
И самый главный нюанс данного костюма - это размеры! У меня сложилось впечатление, что размеры данного костюма для людей с фигурой типа "груша" - узкие плечи и боооольшая жопа. Поясню. Я брал себе размер L, что для комбеза, что для куртки. По итогу оказалось, что комбез хорошо на мне сидит (ну, по моим ощущениям), когда на мне уже одето толстое термобелье и штаны из не самого тонкого флиса-виндблока. В то же время куртка по субъективным ощущениям хорошо на сидит, когда на мне термуха и флиска-сотка - с флиской-трехсоткой или флиской-виндблоком она уже сидит на мне в плечах что называется "впритык". Причем я ж совсем не "косая сажень" в плечах.
Вообщем, очень добротный демисезонный рыболовный костюм, хотя и недешевый. Однако не без нюансов...
Этот костюм я сегодня испытал на Днепре с фидером - открытый берег, легкий ветерок, примерно -2...-3, мотыль на морозе колеет, кольца обмерзают... Под костюмом тот же комплект из толстого термобелья и костюм из флиса-виндблока. Пока двигаешься, что-то делаешь - все нормально. Как только сел в кресло в ожидании чуда поклевки, чувствуешь через какое-то время, что начинает пробирать...
И опять мне не хватило длины рукавов! Пока не начинаешь подымать руки вверх/махать ими - все нормально. Но как только заброс фидером или тянешься почистить от льда пропускные кольца, сразу чувствовал как запястье вылазит на морозец из под защиты ткани костюма. И это при том, что у рукава кроме наружной затяжки-"липучки" еще и внутренний манжет из материала очень напоминающего резину :eek: - он очень плотно обхватывает запястье. С другой стороны, с таким манжетом вода не имеет шансов попасть внутрь рукава. Благо у меня есть рыбловные перчатки без пальцев, которые все таки защищали кисти и запястья от холода.
Опять же вопрос - а какой размер брать, есль менять имеющуюся куртку? "обычный" XL? или "длинный" L? ХЗ...
Думал, правда, что этим коздюмом "убью двух зайцев" - смогу ловить в нем и в демисезон, и с хорошей поддевкой на льду. Не получилося :( ...
Freshman
30.11.2014, 20:46
С костюмами от кабелас одни хлопоты. Заказал первый раз, причем обмерил себя согласно их таблице размеров. Пришло...штаны, как ретузы на меня сели, а куртка до середины предплечья. Продал. Заказал заново, уже вчитываясь в отзывы американцев...в итоге, куртку подобрал по размеру нормально, а бибсы....в общем бибсы продавал я долго и в итоге продал наааамного дешевле того, за что покупал. После этого зарекся одежду с кабеласа заказывать. Отаке.
ЗЫ, а по качеству все вещи были ОК.
размеры данного костюма для людей с фигурой типа "груша" - узкие плечи и боооольшая жопа.
Сергей, так это классика американской фигуры :)
Женя Славутич
01.12.2014, 15:26
...
Вот приобрел себе в американском интернет-лабазе Cabela's коздюм с Gore-Tex (я вообще неравнодушен к модным современным распиаренным технологиям :D) :
Коздюм состоит из куртки Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Parka ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и штанов-комбинезона Cabela's GORE-TEX® Guidewear® Xtreme Bibs ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Ссылки какие-то битые, не на Кабелас... не получается посмотреть о чем речь...
duffy333
01.12.2014, 15:35
ХЗ, у меня открывается с самых разных устройств :eek:
Вот прямые ссылки:
куртка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
комбез [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Freshman
01.12.2014, 15:47
У меня все работает.
Подскажите пожалуйста где можно купить резиновые сапоги в Киеве?
Что-то похоже к этим сапоги Lemigo Siberia 889 758890042A 42 р Камуфляжные
Если вы дико-бешенно-активный рыбак.....:D,много двигаетесь,бегаете,чистите ногой лункуи находитесь на льду от +5 до -40...никогда!!!!....слышите никогда !!!не покупайте сапоги Норфин Близзард и т.п...Мирно сидящих,особо не бегающи не касается-хватит лет на 5-7...;)
Здравствуйте!
Вопрос по водоотталкивающей пропитке Nikwax TX.Direct Wash-In, той которая для применения в стиралке или ручного замачивания. В инструкции написано, что после замачивания нужно прополоскать до чистой воды - и это несколько смущает. Кто пользуется, разъясните пожалуйста, как тщательно нужно полоскать? Опасаюсь, что полоскание просто вымоет еще неполимеризовавшуюся пропитку..
До этого много пользовался Никваксом, но TX.Direct Spray-On, там все понятно - брызгалка-распылитель и не требуется никакого полоскания... :)
Frabill[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] p_H3jmWJdokqnVOdsZHTg Сам пользуюсь костюмами от этой фирмы. Взял себе F3 и еше по слючаю Stormsuit. Они конечно больше расчитаны на использование в течении сезона на лодке.:lodka-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] HLibaqOITYNeNN0B4pS
Здравствуйте!
Вопрос по водоотталкивающей пропитке Nikwax TX.Direct Wash-In, той которая для применения в стиралке или ручного замачивания. В инструкции написано, что после замачивания нужно прополоскать до чистой воды - и это несколько смущает. Кто пользуется, разъясните пожалуйста, как тщательно нужно полоскать? Опасаюсь, что полоскание просто вымоет еще неполимеризовавшуюся пропитку..
До этого много пользовался Никваксом, но TX.Direct Spray-On, там все понятно - брызгалка-распылитель и не требуется никакого полоскания... :)
пользовался таким, просто замачивал в тазике, не беспокойтесь прополоскать в чистой воде он не смоется, поймете по своим рукам когда будите замачивать.
Здравствуйте!
уже лет пять-шесть стираю весь свой горетекс никваксом в машинке, по схеме: стирка с "никвакс для гортекса" с полосканием, потом после стирки еще раз на режим послоскания с "никвакс-пропитка для гортекса", а потом на высыхании еще и брызгалкой добавляю...)
уже лет пять-шесть стираю весь свой горетекс никваксом в машинке, по схеме: стирка с "никвакс для гортекса" с полосканием, потом после стирки еще раз на режим послоскания с "никвакс-пропитка для гортекса", а потом на высыхании еще и брызгалкой добавляю...)
Если мембрана одно слойная , то таким количеством стирок Вы мембрану уничтожаете. Стирать есть смысл (в зависимости сколько слойная мембрана) когда после нагрузок пот и грязь "забивают" мембрану.
Имхо.
Если мембрана одно слойная , то таким количеством стирок Вы мембрану уничтожаете. Стирать есть смысл (в зависимости сколько слойная мембрана) когда после нагрузок пот и грязь "забивают" мембрану.
Имхо.
ну не знаю... все работает )
и так пишет производитель...а стириаю я не часто..
Подскажите какой материал лучше для забродов пвх или неопрен (1ак костюм водолазный)
брал пару раз обычные в моем понимании это были резина+ пвх.
Чем неопреновые халявы будут лучше\хуже?
Пардон если не в тот раздел:-)
На сегодняшний день трудно представить современного спиннингиста, в руках с хорошей снастью, и в армейском бушлате, да еще и шитом, перешитом, и в валенках например ,а хотя ,всякое бывает.
Но на сегодняшний день, ассортимент, снастей, одежды и рыболовных аксессуаров в магазинах, просто зашкаливает.
И одежда новых технологий тоже не стоит на одном месте ,что-бы было тепло, комфортно и при этом еще и стильно выглядеть.
Хочу вашему вниманию предоставить курточку NOVA TOUR Риф, которая покупалась целенаправленно под перекаты, вэйдерсы, ну и Южный Буг, река которая покорила мое сердце.
На момент покупки цена конечно была, не что-бы сладкая, а просто аж приторная, но не будем о грустном, а просто разберем куртку по "ниточкам". В чем ее отличие, и какие плюсы, минуса.
Прежде всего хочу сказать что во всех таких типах курток, они короткие поясные, но есть там регулировочные ремешки, которые здорово можно стянуть и ветер уже ничего не сделает вашей спине и почкам.
И даже если вы попали в ветреную погоду на озеро, или реку, куртка практически не продувается.
Так-же присутствует мембрана на мм: 10 000 , тут конечно это цифра завышенная, но как-то попал, на рыбалку под проливной дождь, промок на нитку, и куртка была очень мокрой снаружи, но внутри был практически сухой, да это не Gore-tex , как говорил, Виталик - с гуся вода, но все-же.
Но легкий кратковременный дождик, вполне реален, и ей по силам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото с дождевой рыбалки.
В данной курточке, на груди находятся 2 больших кармана в которые смело помещаются довольно больше коробки с приманками, и они еще не много растягиваются на резинках, карманы фиксируются на плотной ленте пристежке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Есть так сказать очень нужная функция именно при забродной рыбалке - это «Третья рука» Если тем более ширина реки большая, и вы далеко зашли в перекат.
Еще чем хороша куртка , что в ее много помещается вещей, и порой и не нужно тягать сумку на поясе или рюкзак, в ловле например голавля, две коробки с приманками, фотик, и мелочевка, и все, ну и маленькая бутылочка воды, ее лучше не забывать на берегу реки.
Еще есть прикольные потайные карманы на основе флиса, под большими нагрудными карманами, лично я в них грею руки.
Капюшон - это вообще тема, он с жестким обручем под основой ткани, тобиш жесткий, и тоже регулируется, особенно когда нужно кататься по просторам Киевского Моря, плотность материала высокая, и куртяк -крутяк :D!
На КВХ, часто ветер, даже летом не особо и так жарко с точки до точки бывает по 5-7 км, нужно плыть и ветер на скорости холодный, разве что когда + 30 , но в такую жару не клюет, или очень вяло. А вот если выходите на вечернюю зорьку, обязательно, киньте в лодку курточку, она много места не займет, но здорово выручит!!!
На руках, удобные шлейки "затяжки" которые плотно фиксируются, особенно в ветреную погоду или при дожде, особенно если выловите с перчатками, очень мудро продуманно.
В завершении хочу сказать, если провести параллель и сопоставить данную курточку с более дорогими и всем известным брендам, например Симмс, шимано, или норт фейс, она не сильно им проигрывает, а цена довольно не плохая, так сказать доступная, еще мне осталось купить себе вэйдерсы и го , на Южный Буг...
с ув. Юрий Вознюк!
Сабж в следующем, нуждаюсь в помощи в выборе костюма для спиннинговой ловле в осенне-весенний период с лодки и берега.
Собственно температурный режим от 0 до +10
Максимум комфортный и не промокаемый под дождем.
Думаю от 5000мм
На какие стоит обратить внимание?!
П.с. Цена конечно играет роль, больше 3000-4000 грн думаю не потяну. (
Спасибо всем откликнувшимся!
З.Ы. Понравился :
Что то по типу его.
Сабж в следующем, нуждаюсь в помощи в выборе костюма для спиннинговой ловле в осенне-весенний период с лодки и берега.
Собственно температурный режим от 0 до +10
Максимум комфортный и не промокаемый под дождем.
Думаю от 5000мм
На какие стоит обратить внимание?!
П.с. Цена конечно играет роль, больше 3000-4000 грн думаю не потяну. (
Спасибо всем откликнувшимся!
Если костюм в данном ценовом диапазоне, то при текущем курсе я бы смотрел только Норфины, они по качеству выросли. Тот же костюм, что у Вас на картинке думаю не лучший выбор.
А вообще, при ограниченном бюджете, как по мне, оптимальный вариант, это хороший дождевик ( костюм) типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и под низ флисовый костюм, а ещё лучше вот такой утепляющий слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И то и другое можно будет носить отдельно, функциональный набор. Дождевой костюм и летом пригодится. Отдельный теплый костюм тоже можно одевать весной осенью при лёгкой прохладе. Плюс когда ещё холоднее, ветер, дождь, сверху дождевик и огонь, сухо не продувается и тепло. Утепляющий костюм можно одевать и зимой, под низ основного костюма, во время суровых морозов.В общем комплект на все случаи.
Если костюм в данном ценовом диапазоне, то при текущем курсе я бы смотрел только Норфины, они по качеству выросли. Тот же костюм, что у Вас на картинке думаю не лучший выбор.
А вообще, при ограниченном бюджете, как по мне, оптимальный вариант, это хороший дождевик ( костюм) типа такого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и под низ флисовый костюм, а ещё лучше вот такой утепляющий слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). И то и другое можно будет носить отдельно, функциональный набор. Дождевой костюм и летом пригодится. Отдельный теплый костюм тоже можно одевать весной осенью при лёгкой прохладе. Плюс когда ещё холоднее, ветер, дождь, сверху дождевик и огонь, сухо не продувается и тепло. Утепляющий костюм можно одевать и зимой, под низ основного костюма, во время суровых морозов.В общем комплект на все случаи.
У меня есть отличная куртка с 8000мм мембраной для весны/лета то есть без утепления. Хотелось наверное больше что-то по типу зимнего варианта.
Вот удалось мне найти такой костюмчик у знакомых...
Как такой вариант?!
Я понимаю что это более теплый вариант, но собственно и такой сгодиться.
Костюм Graff рыболовный зимний
Какие у него слабые стороны будут? Тут как пишут 8000мм мембрана, и в комплекте шапка, варешки, балаклава.
Вот удалось мне найти такой костюмчик у знакомых...
Как такой вариант?!
Я понимаю что это более теплый вариант, но собственно и такой сгодиться.
Лично мне никак.
Судя по тому, что Вы второй пост выкладываете фотку этого костюма, то Вам он нравится. Нравится-берите. Вам выбирать. Судя по рыбакам на водоёмах, то большая часть выбирает Норфин, меньшая часть выбирает Шимано. Костюмы других фирм выбирает совсем небольшой процент рыбаков. Поэтому если есть деньги в достаточном кол-ве- берём Шимано, нет столько денег - берём Норфин. Хотите поэксперементировать за свои кровные - берите тот что на картинке:).
Хотите поэксперементировать за свои кровные -
.. и выглядеть как колобок :D да и ни к чему такие толстые костюмы у нас. тяжело и парко.
Мы для таких целей взяли NORFIN OXYGEN. Единственный минус - штаны не комбезом, это лично для меня.
У меня есть отличная куртка с 8000мм мембраной для весны/лета то есть без утепления. Хотелось наверное больше что-то по типу зимнего варианта.
ну если есть куртка, которой довольны, то зачем брать что-то теплое, но непонятное, тем более сами точно не знаете что нужно, лучше купить хороший тонкий пуховик, вот такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и будет иметь две нормальных вещи...
докупите мембранные штаны без утеплителя + флисовые штаны или кальсоны, и будете иметь высокотехнологичный комплект, который можно носить круглый год...
Столкнулся с невозможностью подобрать себе комбинезон на бретелях. При размере ступни 41 и моем значительном лишнем весе нога просто не лезет в голенища сапог моего размера.
Прошу посоветовать модели с увеличенным диаметром голенищ. Вейдерсы сейчас брать не буду.
Спасибо
Интересуют практические отзывы о бюджетных ботинках Prox Commodole Spike PX5902
удобство(обуть/снять, уход), вес, изностойкось, подержка голеностопа/защита пальцев, устойчивость на разных грунтах?
Ребята,может у кого-то есть такие ботинки FORMAX Сamo размер 43 или 44 ,можете замерять длину стельки???(Буду очень благодарен) Хочу заказать на флагмане,но не знаю подойдет ли размер!!! Если у кого-то есть отзовитесь пожалуйста!!! Заранее благодарен=))))
Хочу заказать на флагмане,но не знаю подойдет ли размер!!!
просто попросите их промерять длину стельки;)
Колллеги, а кто что пользует в плане обуви на текущуб погоду и на лето
Я пользовал старые кроссовки летом, а на более холодное время- старые кожанные кросовки, но кожа намокает, а кроссовки от росы мокнут летом наверняка есть более правильные варианты для рыбалки, посоветуйте плиз.
duffy333
20.04.2015, 14:35
Если есть возможность (финансовая), то на демисезон обувь с гор-тексом, но без утеплителя. Иностранные берцы (тактические ботинки) очень хороши под это дело - сам именно такой категорией обуви пользуюсь.
Господа, насоветуйте собственно сапоги-болотники (или как они там правильно называются). Недорогие, ибо одену пару десятков раз в год и все. Основной критерий - цена, износостойкость, лямки для пристегивания (поддержки) к поясу, удобство эксплуатации, ну и не сильно паркие.
Спасибо.
П.С. Недорогие - гривен 300. Размер - 43
Господа, насоветуйте собственно сапоги-болотники (или как они там правильно называются). Недорогие, ибо одену пару десятков раз в год и все. Основной критерий - цена, износостойкость, лямки для пристегивания (поддержки) к поясу, удобство эксплуатации, ну и не сильно паркие.
Спасибо.
П.С. Недорогие - гривен 300. Размер - 43
Или белорусские или Псков.
IMHO.
ИМХО - лучше "докашлять" и взять РОКС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..
...насоветуйте собственно сапоги-болотники (или как они там правильно называются). Недорогие....
Сейчас в 300 грн не вложиться, однозначно.
Рокс - тем более.
Когда доллар был по 8 грн, я отдал за ПС-15 - 250 гривень. И это была хорошая цена . Как ни странно - дешевле было на Бухаре . Только надо смотреть , чтоб на стыке низа и верха не было надписи "гума" (у нас клеят верх, и по слухам - не сильно хорошо ). Лучше российские брать. Cнаружи у них на стыке сапога и голенища выбита надпись - "POLIMER", а на лентах (под ремень) - надпись Nordic Man). А с тех пор и время прошло, и доллар вырос ,и цены в 2....3 раза выросли...
Так что ПС-15 - это самый минимум, что можно брать.
PS/ на днях снова по неосторожности проколол голенище на сапоге (ну, "лАжу" я по всем таким местам на рыбалке;) ). Быстренько заклеил по вышеприведённой технологии. На этот раз применил клей "КРОСС" (в Ашане около 15 грн стОит) . Вчера проверил на рыбалке - всё отлично.
у меня псковские уже 9 лет:) не текут, если не жмакать - хранятся и при глубоком минусе.
Добрый всем день . Подскажите хто нибудь пользовался костюмами ARTINUS , а то в сети очень мало инфы . Подумываю о приобритении , но не хочу лоханутся как с BLUEFISH . Самый главный параметр для меня это водостойкость , надоело мочить одно место садясь на мокрую лавку , и в лодке под дождем под тобой лужа часто собирается .
Добрый всем день . Подскажите хто нибудь пользовался костюмами ARTINUS , а то в сети очень мало инфы . Подумываю о приобритении , но не хочу лоханутся как с BLUEFISH . Самый главный параметр для меня это водостойкость , надоело мочить одно место садясь на мокрую лавку , и в лодке под дождем под тобой лужа часто собирается .
не думаю, что если садиться в лужу, или постоянно соприкасаться с мокрой поверхностью, выдержит долго какая-либо мембрана, разве что кулек :)
а отзывы дождевикам артинус положительные
Давление воды – это не только давление капли дождя. Если сесть на мокрую поверхность (сидение мотоцикла во время дождя), то вода, попавшая между одеждой и этой поверхностью, будет «вдавливаться» с силой давления человека на эту самую поверхность. А сила эта намного превышает просто «давление» дождя.
некоторые надевают полиэтиленовые юбки как доп. защиту)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010