КПК

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

Dimedrol
31.12.2012, 17:07
предъявлять Oлегу то что он как Вы выразились ПИАРИТ GRAFFа по меньшей мере НЕ ТАКТИЧНО!!! Что то я не нашёл в БАРАХОЛКЕ объявлений от Oltgm85 о продаже вещичек от ГРАФФА!!! А Ваша объява висит под грифом ВАЖНО !!! И заподозрить:) Вас в альтруизме врядли кто то додумается:D:D:D

Ну тут знаете... у половины людей интересы представлены и вы их в барахолке не увидите :D:D:D

Ведь продать что-то почти одинаковое но втридорога - это нужно навязать общественности какие-то стереотипы. Зачастую это делается коллективно. Очень зачастую с привлечением спорстменов, экс-спортсменов и просто рыболовных копирайтеров :) . Как метко выразились в одном украинском рыболовном журнале ранних выпусков - "...Остерегайтесь советов спортсменов - они все продажны, причем задешево...".:D

Люди здесь читающие в основном, простите, малоопытная биомасса, а потому впитывают в себя как губка всякую-ненужную ерунду, которую им навязывают. А потом эти люди на стороне разговаривают различную херню, выдавая это за свои мысли.

Это я к тому, что когда читаешь, что "...лучше этого костюма ничего нет, или все кроме этой катушки - говно, или если у вас не такой спиннинг - то вы не рыбак а быдло необразованное...", то подкрадывается подозрение. Особенно если это читаешь от одного человека на нескольких форумах.

Мне вот, извините, тоже показалось внушение уникальности польского производителя. Впрочем, о приемственности качества я не спорю. Но на фоне тотального уижения Норфина, создается впечатление (с помощью Олега) что в Граффе можно безболезненно заходить во внутрь чернобыльского саркофага. :)

Олег1967
31.12.2012, 17:48
Об уникальности разговора не было \ну во всяком случае я не нашёл\ а было сказано о высоком качестве\после тестирования на себе!!!\дык этот факт и я могу подтвердить опять же опробовав на себе:):):) И НОРФИН никто не унижает! лично я писал о МЕГАпревосходстве термобелья ГРАФФ над НОРФИНОМ но опять же после пользования ЛИЧНО и того и другого дык разве плохо донести до рыбацкого сообщества проверенный на себе факт???
с ув!!!
Р.S. ну в саркофаг не знаю а вот на любой дождь и на любое время выходить можно

Штурман-77
31.12.2012, 22:38
Конечно лыжные костюмы виноваты! Ведь лыжники очень активно двигаются! Особенно когда 20 минут поднимаются на подъемнике, чтоб за 3 минуты съехать вниз. :)
Да, лыжный спорт рыбаку одеждой не поможет. И вообще современные спортивные концепции и материалы рыбаков от мороза не спасают, т.к. все слишком тонкое. Смотреть на лейблы типа температура до -50 и т.п. надо очень и очень с оглядкой на бренд, т.к. часто это показатель для активного или даже очень активного отдыха. А стоя змерзнешь як цуцик.

Штурман-77
31.12.2012, 22:43
ну вот для сравнения, что бы вы надели :(
это медвежеподобное за 300 евро
водонепроницаемость – 8000 мм и «дышащую» способность – 6000 г. кв.м./24 ч
Чем толще одежда, тем лучше защита от мороза. Так что неудивительно, что рыбацкие бренды типа Норфин на -20-30 имеют мешкоподобные дизайны. Зато это работает.
На спортивные бренды для рыбалки я бы не смотрел, даже при рыбалке около 0 комфорт под вопросом. ИМХО и из личного опыта.

Олег1967
31.12.2012, 23:44
Спора нет:) В лётном меховом костюме и унтах сидеть и стоять на 20 градусном морозе замечательно но после преодоления 200 метров пешочком в среднем темпе кокушки могут свариться в крутую:D:D:D

Штурман-77
01.01.2013, 01:04
Спора нет:) В лётном меховом костюме и унтах сидеть и стоять на 20 градусном морозе замечательно но после преодоления 200 метров пешочком в среднем темпе кокушки могут свариться в крутую:D:D:D
Да, к сожалению универсального нет, и каждый для себя ищет компромис. А пар костей не ломит. :D Как по мне, то лучше немного проветриться, чем мерзнуть.

vvl
01.01.2013, 13:38
Вы еще не забывайте о индивидуальной переносимости (или наоборот) организма разных погодных изменений. Уже не раз было, что два абсолютно одинаково одетых человека чувствуют погоду по разному.
пс: вон у Andron(а) руки даже в страшный ветер не мерзли на льду, когда у меня в карманах в дули заворачивались сами... я в шоке :eek:

fed-vitalii
01.01.2013, 13:51
Чем толще одежда, тем лучше защита от мороза. Так что неудивительно, что рыбацкие бренды типа Норфин на -20-30 имеют мешкоподобные дизайны. Зато это работает.
На спортивные бренды для рыбалки я бы не смотрел, даже при рыбалке около 0 комфорт под вопросом. ИМХО и из личного опыта.

Вообще то Вы упустили самое главное - рыбалка то бывает разная :):):)
кто то в пяти метрах ото льда вывалится с машины , пробурит за день всего одну лунку и день просидит на чумадане то да такому челу обязательно нужна мешкоподобная одежда
а есть рыбалка на которой до заветной канавки нужно протопать 2-4 километра ( в одну сторону ) и не важно ветер метель оттепель -15 или +1 и задень пробурить 100 -200 лунок то спортивной одежде альтернативу найти сложней :):):)

Штурман-77
01.01.2013, 17:19
Вы еще не забывайте о индивидуальной переносимости (или наоборот) организма разных погодных изменений. Уже не раз было, что два абсолютно одинаково одетых человека чувствуют погоду по разному.
Это факт. Но как измерить эту индивидуальную переносимость?;)
Вот и получается, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Олег1967
01.01.2013, 17:25
Это факт. Но как измерить эту индивидуальную переносимость?;)
Вот и получается, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

НЕНУЖНО ничего измерять:) Каждый делает свой выбор НОРФИН ГРАФФ НЕКСУС или БАРАНИЙ ТУЛУП И ВАЛЕНКИ. ГОР-ТЕКС или ПЛАЩ ОТ ХИМУХИ-ВЫБОР ЕСТЬ И ЭТО РАДУЕТ:D

Штурман-77
01.01.2013, 17:25
Вообще то Вы упустили самое главное - рыбалка то бывает разная :):):)
кто то в пяти метрах ото льда вывалится с машины , пробурит за день всего одну лунку и день просидит на чумадане то да такому челу обязательно нужна мешкоподобная одежда
а есть рыбалка на которой до заветной канавки нужно протопать 2-4 километра ( в одну сторону ) и не важно ветер метель оттепель -15 или +1 и задень пробурить 100 -200 лунок то спортивной одежде альтернативу найти сложней :):):)
Ну это крайние варианты. А среднестатистический пингвин где-то посредине. Лишний раз подтверждает, что универсального варианта не существует, даже для зимы. Каждый выбирает по конкретным условиям. Ну а насчет индивидуальной переносимости можно писать медицинские трактаты.

Dimedrol
01.01.2013, 17:30

Я по роду деятельности нахожусь сейчас в зимний период по 8 часов в день на свежем воздухе, причем при очень малой активности. Также у меня есть возможность за день потестировать какую-то вещь из одежды.
Вот тут люди страхи расказывают, но я при 20 мороза стою в лыжных тонких Саломонах, под ними флисовый подштаник, а под ними тонкий Норфин термолайн, который Педро Ганжубас подарил мне еще в 2007 году (я только в этом году увидел что за фирма на лейбе, покупали у Виталика на Птичке, они тогда компактно продавались без этих мегакоробок). Я вообще не мерзну. На теле трико норфин тоже, тельняшка и крупновязный свитер, и куртка флисовая с секондхенда. Не мерзну. Мерзнут ноги. Причем статистики нет, один день мерзнут, другой день - тепло.
Мерзнут в Норфин, мерзнут в Баффин, мерзнут в Move Mointains, мерзнут в российских бахилах. Причем у меня замерзает левая нога как-то внезапно.
Самая теплота идет от сапог из пены. НО! с толстой войлочной стелькой и если на ноге несколько не очень толстых носков. Очень сильно влияет кол-во носков и какие вы одеваете в начале, а какие в конце. То есть простор ноги в сапоге имеет самое важное значение, а также защита от холода снизу от подошвы. Рифленая подошва не спасает так как хотелось бы.
Но все равно бывают дни, когда не спасает ничего. Причем происходит это не в минус 16, а почему то при морозе до 10 градусов и высокой влажности.

Все очень индивидуально.

vub
01.01.2013, 18:07
НЕНУЖНО ничего измерять:) Каждый делает свой выбор НОРФИН ГРАФФ НЕКСУС или БАРАНИЙ ТУЛУП И ВАЛЕНКИ. ГОР-ТЕКС или ПЛАЩ ОТ ХИМУХИ-ВЫБОР ЕСТЬ И ЭТО РАДУЕТ:D нувас фсех в баню:D:D:D:D:D забили баки полностью:D...трезвый:Dчитаю:D- думаю шо за япона фирма " ХИМУХИ
":confused::eek: и пачиму я такой не знаю:eek::confused: уже гуглить хотел:mad:...потом допетрил:D:D:D:D:D

Adm1
01.01.2013, 18:14
нувас фсех в баню:D:D:D:D:D забили баки полностью:D...трезвый:Dчитаю:D- думаю шо за япона фирма " ХИМУХИ
":confused::eek: и пачиму я такой не знаю:eek::confused: уже гуглить хотел:mad:...потом допетрил:D:D:D:D:Dэто как было с ткацкими станками из Иваново, которые ипонцы прочитали как UBAHOBO... :D:D

Олег1967
01.01.2013, 19:04
нувас фсех в баню:D:D:D:D:D забили баки полностью:D...трезвый:Dчитаю:D- думаю шо за япона фирма " ХИМУХИ
":confused::eek: и пачиму я такой не знаю:eek::confused: уже гуглить хотел:mad:...потом допетрил:D:D:D:D:D

ну дык 1 января простительно :w00t::D:D:D

hats
01.01.2013, 19:44
6eFykRkXaac
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А такие никто не юзал? Как впечатления?

Olegm85
02.01.2013, 10:56
на фоне тотального уижения Норфина, создается впечатление (с помощью Олега) что в Граффе можно безболезненно заходить во внутрь чернобыльского саркофага. :)

:D:D:D Димидрол,
опять ты за свое ,
1) покажи мне в каком сообщении я написал такой бред :eek:
2) я не говорил что лучше "Graff" нет ничего лучше...
а всего лишь отдал предпочтение более дорогому и более удобному варианту (купил Graff)
после сравнения 612 куртки и 712 штанов от Графф
с Shimano Dryshield XT

Ps
обсуждать качества шмоток от Графа можно с человеком, хотя бы посмотревшим на него с одного метра потому дискуссию с партией "защитников норфина" прекращаю

vub
02.01.2013, 12:29
потому дискуссию с партией "защитников норфина" прекращаю а с партией ругателей норфина никто в дискуссию и не вступал;):D она(партия в смысле) сама с собой при людно разговаривает:rolleyes::D:D:D:D:Dдоказывает шото:confused::cool:... и главное так убедительно - шо аж сама себе верит:D:D:D:D:D

Lomakin
02.01.2013, 14:05
любители графа , будьте любезны, вставляйте фото костюма в каждое свое сообщение. никак не могу насмотреться. спасибо.

Andron
02.01.2013, 14:11
И не надоело вам ещё ? :confused::D
ЗЫ если не ошибаюсь, Shimano Dryshield XT - это "европейское Шимано" не особо отличающееся от подобных, типа, Граф и иже с ними, так что тут особо удивляться нечему.

Malyshh
02.01.2013, 16:09
некоторые люди получили баллы. На грани еще несколько людей....

Veidek
03.01.2013, 00:07
А как там консультанты? посоветуют что лучше взять?
Или вы вот какой гидрокостюм посоветуете брать? какого производителя?
И по скидкам - это только до нового года так или и после будет?

Вы спрашиваете о консультантах магазина deep.ua что я ранее рекомендовал?

Вполне толковые ребята, разбираются в деле, можно доверять. Магазин уже проверенный, не раз там брал, и перед НГ вот тоже, еще в подарок получил фирменную кружку с лого магазина, тоже приятно.
Пока еще скидки есть, не знаю сколько они еще будут.

hats
03.01.2013, 09:48
Вы спрашиваете о консультантах магазина deep.ua что я ранее рекомендовал?

Вполне толковые ребята, разбираются в деле, можно доверять. Магазин уже проверенный, не раз там брал, и перед НГ вот тоже, еще в подарок получил фирменную кружку с лого магазина, тоже приятно.
Пока еще скидки есть, не знаю сколько они еще будут.
Вам в "Хрустальный грот".Тута рыбацюги

SLOGGER
03.01.2013, 20:26
ЗЫ если не ошибаюсь, Shimano Dryshield XT - это "европейское Шимано" не особо отличающееся от подобных,

Андрей, Добрый Вечер. Позволю думать - что тут "все сложнее". Вот SHIMANO RB-024K [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Пришел на замену известному 154-му.) и RB-055J [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Новинки осени 2012. Хоть и не пойму - почему такая разница в цене - оба ДрайШилд и Японский рынок. - видимо дело в наполнителях и прочих штуках. НО!- индекса ХТ на нх нет....024-й По STRV (температурной шкале Шимано) - один из самых теплых (не будем брать 112 и 162/163 стоимостью за 1000 у.е.) Есть еще новинки отличные - RB-114K и RT-114K - это смена известному 161-му. Первый чуть теплее на "+1". но эти уже Гортекс.
RB-114K [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RT-114K [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот Комбинирование Костюмов Шимано с поддевками и Бельем Шимановским - отдельная пьеса в 4 актах :D

Вот ВСЯ одежа Шимано, что производится на сегодняшний день (Японский рынок) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andron
04.01.2013, 09:37
Андрей, Добрый Вечер. Позволю думать - что тут "все сложнее".
Приветствую, Женя! В общем, ты, конечно, прав, просто в своём посту я имел в виду тот серенький кузтюмчик Шимано, что сравнивал с графом Olegm85 - SHIMANO XTREME WINTER SUIT. Качество данного кузтюмчика (по отзывам моих друзей и моим поверхностным наблюдениям;)) реально хуже нежели "ипонческое", дай Бог памяти, кузтюмчика этого в японских каталогах не существует ;):spin:

Красный
04.01.2013, 11:28
А по Артинусу есть у кого то реальная информация? Не придумки, а именно отзывы ? интересуют топовые серии верхней одежды.

Zander
04.01.2013, 11:50
А по Артинусу есть у кого то реальная информация? Не придумки, а именно отзывы ? интересуют топовые серии верхней одежды.

Борисыч в таком ходит третий месяц.. Пытай его.

С ув

hats
04.01.2013, 13:09
Хорошие есть костюмчики.Но как подумаю об уходе за ними и невозможностью "нормально" их пачкать(я ж на рыбалке)...

Кузьмич
04.01.2013, 21:35
Хорошие есть костюмчики.Но как подумаю об уходе за ними и невозможностью "нормально" их пачкать(я ж на рыбалке)...
не совсем понятно, что хотели сказать:(

vub
04.01.2013, 22:37
не совсем понятно, что хотели сказать:(краем уха слышал про кауюто супермегамембрану каторую "убивать" низзя:D:cool:

hats
05.01.2013, 10:02
краем уха слышал про кауюто супермегамембрану каторую "убивать" низзя:D:cool:
Такую красоту "убивать жалко":D

SL
12.01.2013, 21:04
Блин, вас всех послушаешь, так у вас всех вроде по двенадцать ног и четыре туловища. :D каждый год что-то покупаете... Меняете рыбацкую одежду, обувь и спиннинги с катушками чаще, чем носки, наверное...:D

та не, я меррел 5 зим относил, но уже все, конец им пришел. речь про обувь для города и такой вот погоды как нынешней зимой :)

vub
12.01.2013, 22:16
купил таки Сат :) прелесть, особенно для нынешней зимыможет повезло...мне жена купила САТ в подарок...осенние...ну не промакают так точно - но ноги в нутри шо в мыле:eek:...никуя не дышат...кароче до гортекса далеко...экко(правильное ) таки рулит:cool:...ну и меррел...я в основном ношу спортивную обувь:cool:...так шо кросы ихние те шо с полартеком - зе бест;)...маю уже три пары( скора неделька бует:D) менять дадж нидумаю - да и неначто:cool:...тока их таки обрабатывать нуна - шоб не промакали:cool:

gm
13.01.2013, 20:52
...экко(правильное ) таки рулит:cool:...ну и меррел...я в основном ношу спортивную обувь:cool:...так шо кросы ихние те шо с полартеком - зе бест;)...маю уже три пары( скора неделька бует:D) менять дадж нидумаю - да и неначто:cool:...тока их таки обрабатывать нуна - шоб не промакали:cool:

только у экко подошва живет 2 года(у меня так уже три пары умерли)

vub
13.01.2013, 21:31
только у экко подошва живет 2 года(у меня так уже три пары умерли) ну незнаю...моим ботинкам уже 6ой сезон...может надо ноги подымать шоб не шаркать:confused::cool::D
шучууу

SL
13.01.2013, 22:32
ну незнаю...моим ботинкам уже 6ой сезон...может надо ноги подымать шоб не шаркать:confused::cool::D
шучууу

ты просто мало ходишь) или много ездишь ;)

gm
13.01.2013, 22:36
ну незнаю...моим ботинкам уже 6ой сезон...может надо ноги подымать шоб не шаркать:confused::cool::D
шучууу

скорее ласты не сгибать,у двух пар лопнула ,а не протерлась

vub
13.01.2013, 22:45
ты просто мало ходишь) или много ездишь ;)
,у двух пар лопнула ,а не протерлась так как раз бы и лопнула - если б из -зва педалей...так нет же...ни то ни то:cool:
к ста:cool:и там есть какая то фичя - де произведено эко...мне как то один уважаемый "понимающий" чел обьяснял разницу...но я детально не помню:cool:

skywalker
13.01.2013, 23:14
ECCO давно вже не те. З того часу, як виробництво дуже розширилось і виїхало з Данії. Не то щоб дуже погане, але вже якась попса:). Я свої Receptor за три (чи чотири?) роки зносив, правда дуже інтенсивної експлуатації. Зараз обираю між Scarpa та Solomon (ще не вирішив).

gm
14.01.2013, 09:34
к ста:cool:и там есть какая то фичя - де произведено эко...мне как то один уважаемый "понимающий" чел обьяснял разницу...но я детально не помню:cool:[/QUOTE]

вот жизнь пошла,чтобы купить какую-нибудь тряпку или башмаки более менее нормальные надо перерыть инфы кучу,вникнуть в процесы производства и поставки и т д .А надо?

vub
14.01.2013, 13:27
.А надо? получаетсо шо надо:cool: если хочеш весчь а не подийопку:cool:
имхо канешна

gm
14.01.2013, 17:07
получаетсо шо надо:cool: если хочеш весчь а не подийопку:cool:
имхо канешна

конечно таки надо,только это касается всего:железяки в машину,самой машины,обуви ,одежды и так до бесконечности.А люди ,которые этим торгуют или занимаются все больше похожи на "пАрильщиков" а не спецов.
Далековато от эковской обувки ушли.

hats
14.01.2013, 21:31
к ста:cool:и там есть какая то фичя - де произведено эко...мне как то один уважаемый "понимающий" чел обьяснял разницу...но я детально не помню:cool:

вот жизнь пошла,чтобы купить какую-нибудь тряпку или башмаки более менее нормальные надо перерыть инфы кучу,вникнуть в процесы производства и поставки и т д .А надо?[/QUOTE]
Если хотите купить не под...ку,то наверное нужно обращать внимание на не раскрученные бренды:D- их не подделывают.

Как пример

Brave
20.01.2013, 20:04
вот жизнь пошла,чтобы купить какую-нибудь тряпку или башмаки более менее нормальные надо перерыть инфы кучу,вникнуть в процесы производства и поставки и т д .А надо?
Если хотите купить не под...ку,то наверное нужно обращать внимание на не раскрученные бренды:D- их не подделывают.

Как пример
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]

Всем добрый день!
Каждый вправе выбирать то,что ему нравится, и на что он может потратить определенную сумму денег. Для себя давно определил,что хорошее дешевым не бывает,но снова же,это моя точка зрения и не более.
В нашей стране и за большие деньги есть умельцы втюхать некачественный товар.
Уже три года пользуюсь такими ботинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доволен, претензий нет. Кроссовки ношу фирмы Solomom, соотношение цена-качество считаю приемлемым.

Kong
21.01.2013, 00:20
только у экко подошва живет 2 года(у меня так уже три пары умерли)
Уж не знаю какое вы Экко покупаете, но у меня Экко всякие есть и по многу лет ходят. Не фанат Экко, но пар 5 на сегодняшний день в носке имеется. Никогда никаких проблем с подошвой не было. Самой старшой лет 12 уже, все никак сносить не могу. А обувь стараюсь у нас не покупать.
И дело даже не в качестве. Цены безумные. Стоит например зайти на амазон Германия, что бы сравнит те же цены, на тот же Экко, Кэмел и т.д. Давеча как пару дней посылка пришла с обувью из Испании ( Panama Jack, кстати очень рекомендую) , так три пары обуви обошлись с доставкой, как у нас тут 1,5. Т.е. в два раза дешевле.

Adm1
21.01.2013, 08:54
Не фанат Экко, но пар 5 на сегодняшний день в носке имеется.Стесняюсь спросить - а сколько ж тогда у тебя пар того, чего ты фанат? :eek::D

vub
21.01.2013, 11:37
Не фанат Экко, но пар 5 на сегодняшний день в носке имеется.
а мона ударение проставить:rolleyes::D:confused: ато я не пойму ты -носиш или собираеш;):confused::D
шутко:D:D:D:spin:

Стесняюсь спросить - а сколько ж тогда у тебя пар того, чего ты фанат?
я вечером сфоткаю обувный шкаф своей жены ми ты поймёш шо пять пар ,это практически - бОсый:cool::D:rolleyes::D

Kong
21.01.2013, 11:51
Стесняюсь спросить - а сколько ж тогда у тебя пар того, чего ты фанат? :eek::D
На первый взгляд только кажется что это много. Пара пар осень -весна, что то там летнее.... Зимней две пары ( это минимум который должен быть на зиму, тем более нашу, сырую и с солью... В противном случае никакая Горе Текс не поможет, и умрет очень быстро. А вообще речь шла о качестве, я же написал самой старшей лет 12, за это время 5 пар это пыль. Кстати могу выложить фото подошвы после стольких лет эксплуатации, думаю еще столько же протянут, надоели уже. Обуви должно быть много и разной, особенно если она хорошая.
..не пойму ты -носиш или собираеш;):confused::D
шутко:D:D:D:spin:

Конечно ношу. Это чисто практический подход и никакого отношения к собирательству не имеет.

hats
21.01.2013, 15:58
...
я вечером сфоткаю обувный шкаф своей жены ми ты поймёш шо пять пар ,это практически - бОсый:cool::D:rolleyes::D
:D:D:D
MLVIthnu5DM

zbb
21.01.2013, 16:27
Єкко – теперь действительно отстойным стало :(
Лет семь назад – были еще да, а последние лет пять-шесть, просто отстой (я про зимнюю, летняя осенняя – есчо кое как :cool:) пары хватает на одну зиму, тупо умирает подошва, причем верх – еще бегать и бегать ему, для себя эту тему закрыл и больше их покупать не буду :rolleyes:.

ЗЫ: чисто по большому секрету :eek: могу сдать супер пупер бренд который меня на данный момет полностью устраивает ;)
итак, исключительно из альтруистических побуждений –

Adm1
21.01.2013, 16:52
не знаю.. Я уже лет 10 как зимой ток в Тимберленде (кроме рыбалок) - пока за первые лет 5 подубилась только первая пара. Остальные пока бегают. :)

zbb
21.01.2013, 17:42
За тимберленд не скажу, не було у меня, у жены сапоги были, всем хороши но тож подошва лопнула, правда прилично поработали они перед этим.

zbb
21.01.2013, 17:44
ЗЫ: Кому нужны ледоступы – в спортмастере сейчас по 75 рупий вполне приличные продают :)

Олег1967
21.01.2013, 18:55
ЗЫ: чисто по большому секрету :eek: могу сдать супер пупер бренд который меня на данный момет полностью устраивает ;)
итак, исключительно из альтруистических побуждений –

100 пудов шикарные башмаки!!! пользую пустынные берци LOWA ELIT для спецназа Бундесвера в Авгане дык в любую жару нога сухая и не жарко\при правильном носке\ хоть и дорогие но затраты оправданы. И производятся МЕЙД ИН ДЖЕМЕНИ !!! С УВ!!!

gm
21.01.2013, 20:42
[QUOTE=Kong;791034]Уж не знаю какое вы Экко покупаете, но у меня Экко всякие есть и по многу лет ходят. Не фанат Экко, но пар 5 на сегодняшний день в носке имеется. Никогда никаких проблем с подошвой не было. Самой старшой лет 12 уже, все никак сносить не могу. А обувь стараюсь у нас не покупать.
И дело даже не в качестве. Цены безумные.

Покупал в Интертопе.Понятно,что цены чумовые,поэтому и хочется чтоб не на один-два сезона.По картинке покупать пока не готов,кроме того что по размеру не всегда подходит так и внешне вживую отличаются.

skywalker
21.01.2013, 21:08
Стосовно ECCO. Я трохи порився в тирнеті. І дійшов висновку, що скоріше за все, до нас не завозять дійсно достойні моделі взуття. Ті, що продають у всяких інтертопах, плато, тощо - максимум кросівки, трекінгових ботів немає. Я навіть подумав, що у Еко немає взагалі трекігового взуття, а ні, насправді є, і непогане. А туристичні магазини возять інші марки. Так що я, наприклад, зупинив свій вибір на Scarpa Nangpa-la (обирав між ними і Salomon Exit Peak MID).

ЗЫ: Кому нужны ледоступы – в спортмастере сейчас по 75 рупий вполне приличные продают :)

Ще восени вони були по 25 грн.:D

Иван Огородник
22.01.2013, 11:35
Трекинговые боты нужно покупать от туристических брендов, таких как Bestard, La Sportiva, Lowa, Scarpa, Reichl (Mammut) в сторону трекинговой обуви от Ecco я бы даже не смотрел, деньги те же качество не то.
С уважением.

SLOGGER
22.01.2013, 11:54
не знаю.. Я уже лет 10 как зимой ток в Тимберленде (кроме рыбалок) - пока за первые лет 5 подубилась только первая пара. Остальные пока бегают. :)

+1!! Поддержал! Счас Две пары - трекинговые на Гортексе + EVA. И туфли классика - кожа + гортекс мембрана. Туфли - на тонкий хб носок+потолще - до -12 - тепло и сухо. Трекинговые - в тех ранее -4 выходить не надо ))) ЖАРКА!! )))

Есть еще чумовая марка - KEEN

Юра Яковлев
22.01.2013, 13:38
За тимберленд не скажу, не було у меня, у жены сапоги были, всем хороши но тож подошва лопнула, правда прилично поработали они перед этим.Шота не то у Вас в фелармонии, у мнУ вся семья, 4 человека носит екко, я так вапше начиная с первого магазина в Киеве, не у кого не чего не лопается, был баг с воздушными подошвами, дык это вылазило года через 3-5.

Юра Яковлев
22.01.2013, 13:45
не знаю.. Я уже лет 10 как зимой ток в Тимберленде (кроме рыбалок) - пока за первые лет 5 подубилась только первая пара. Остальные пока бегают. :) У меня тока макасины от этого бренда, так себе, кемел реально лучше, но этА...., купил малому сапоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])от тимберланда, я в шоке, пятка села через пару месяцев, подошва начала раслаиваться, пару раз уже клеил, подкладка местами уже вытерлась, я привык что из экко он обычно за 2-3 года выростал и обувь передавалась практически новая знакомым на донос, а тут пол сезона и торба.

SLOGGER
22.01.2013, 14:28
У меня тока макасины от этого бренда, так себе, кемел реально лучше, но этА...., купил малому сапоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])от тимберланда, я в шоке, пятка села через пару месяцев, подошва начала раслаиваться, пару раз уже клеил, подкладка местами уже вытерлась, я привык что из экко он обычно за 2-3 года выростал и обувь передавалась практически новая знакомым на донос, а тут пол сезона и торба.

В Украину поставляется исключительно модели из упрощенных материалов .. дешевле они. Мало ТОГО Тимбэрлэнда сейяас. я сравнивал свой Гортекс + Eva - с на внешний вид аналогичной моделью... вместо EVA - резина, подошва не Вибрам, вместо гортекса - какая-то ВатерПроф тканюшка. по отзывам разваливаются ...

Malyshh
23.01.2013, 10:25
купил малому сапоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])от тимберланда, я в шоке, пятка села через пару месяцев, подошва начала раслаиваться, пару раз уже клеил, подкладка местами уже вытерлась

У меня тимберленды уже лет 5... Прошлый сезон жестко их эксплуатировал (и в лес и на рыбалку и везде на выходы), но не смог убить :( до сих пор в них хожу...

zbb
23.01.2013, 11:21
Шота не то у Вас в фелармонии, у мнУ вся семья, 4 человека носит екко, я так вапше начиная с первого магазина в Киеве, не у кого не чего не лопается, был баг с воздушными подошвами, дык это вылазило года через 3-5.

Все то. :) Это экко теперь уже не то.
Лет семь назад еще, были ништяк ботинки – да все вышли. :o

Partizan
23.01.2013, 12:12
Нуждаюсь в совете.

Вчера выходя из маршрутки зацепил за шото острое и порвал рукав куртки Commandor Contest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Особо не расстроился, так как уже 4-ю зиму ее таскаю, да и пора ей уже на заслуженную пенсию.

Соответственно, нуждаюсь в новом экземпляре зимней курточки для ежедневной нОски по городу в мороз и в дождь, дабы не продувалась и не промокала. Дышащие свойства и гуманная цена приветствуются. :)

Так как за рынком современных изделий не слежу - прошу совета в выборе.
Кто че посоветует?
Спасибо.

Юра Яковлев
23.01.2013, 13:24
Все то. :) Это экко теперь уже не то.
Лет семь назад еще, были ништяк ботинки – да все вышли. :o Может и не то, только какая у нас есть альтернатива??, альпинисткие гомнодавы и ботинки с убитых натовских солдат меня не шибко возбуждают, тимбэрлэнд теперь из принципа покупать не буду.

zbb
23.01.2013, 13:41
Я выше писал про альтернативу, для нас ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тоже есть.
Вобще альтеративы всегда много, искать только нужно.
А экко – как присадили нас на него, лет тринадцать назад, так по привычке и продолжает оно продаваться. А ботиночки то уже не те. :o

Юра Яковлев
23.01.2013, 17:42
Я те про нормальную обувь писал:), отудора у нас кагбы хватает, мне их носить не когда, дрескод не тот:cool:.

zbb
23.01.2013, 18:39
нормальная здесь - оффтоп
впрочем ее альтернативной тоже хватает,
хотя врать не буду, 3-4 пары экко, офтоповой, у меня имеются
главное геокс не брать, разок в дерьмо вступишь – капут :D
ну капут не от дерьма, а то что его не вычистишь, а если и вычистишь – оно начнет воду пропускать в последствии.

Женя Славутич
24.01.2013, 08:44

А что такое ледоступы???:D

Adm1
24.01.2013, 09:04
А что такое ледоступы???:Dступа, сделанная из цельного куска льда - в ней можно толочь воду! :D но недолго... :(

Юра Яковлев
25.01.2013, 09:56
нормальная здесь - оффтоп
впрочем ее альтернативной тоже хватает
А ты чиста про шузы для рыбалко?, нее когда вода мягкая у меня для рыбалки другая обувка, такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](640x480)-800x600.jpg) или такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
главное геокс не брать, разок в дерьмо вступишь – капут :D Та я в курсах:) жена как-то повелась.

evm
27.01.2013, 18:38
А экко – как присадили нас на него, лет тринадцать назад, так по привычке и продолжает оно продаваться. А ботиночки то уже не те. :o

Дима, я тоже на интертопе долго и плотно сидел.:) Считаю, что экко конкретно испортился как 3 года назад. Но до этих пор тоже нужно было тщательно выбирать и страну производителя смотреть. Последние мои удобные и качественные экковские боты, которые мне нравятся и до сих пор на рыбалке, вот эти (A-Cross):

Они сразу из парадно-выходных в рыбалку перекочевали. Даже беспредельные, горные пересеченки Кипра выдержали. А по тем камням, колючкам и глине - капут полный. Думал выкину там же, а-н-нет, только поцарапались.:)

Для города прошлой зимой приобрел Scarpa zg 65 gtx.
Они, конечно, уже для более жесткого треккинга. И обозначение GTX ясно об этом говорит. Еле разносил за прошлую зиму.:D:D:D Но этой зимой уже наслаждаюсь.:) Главное правильными носками зимой утепление регулировать.
С другой сторны, если вернуться в контекст темы, то чисто треккиноговые ботинки для города зимой не очень подходят. Для города по-умолчанию нужна удобная обувь на меху без всяких гортексов. Лично я, в треккингах, первый сезон, пока они новые, по-городу рисуюсь:D, а потом они все уходят в рыбалку.:)

BPP
27.01.2013, 19:38
А экко – как присадили нас на него, лет тринадцать назад, так по привычке и продолжает оно продаваться. А ботиночки то уже не те. :oя бы сказал помягче, от экко в наших лабазах ботиночки уже разные.
Нужно смотреть на страну производства. Если Словакия, то с качеством все отлично. По тайланду статистика небольшая, но пока проблем не видел.
А вот появившийся в наших магазинах года три назад китай - действительно барахло. И модели убогие, и материалы похабненькие, и носится отвратно.

И цены на экко у нас в последние годы взлетели неадекватно.

Иван Огородник
29.01.2013, 15:23
Они, конечно, уже для более жесткого треккинга. И обозначение GTX ясно об этом говорит.

Добавление к названию букв GTX говорит о том что в данной модели применена мембрана GORE-TEX, а предназначена данная модель для хайкинга и лёгкого треккинга.
С уважением.

fed-vitalii
31.01.2013, 22:26
Бывают такие моменты когда ноги не держат:):):):)
но есть в природе вот такие девайсы , не кто не топтал такие ? ( для рыбалки )

Zander
01.02.2013, 09:43

Есть такое. Не точно такая модель (у меня Норфин), но смысл тот же.
Реально выручают, особенно - когда топаешь по льду КВХ километра 3, а снега на льду нет и ветер - без них туго.

С ув

Штурман-77
01.02.2013, 10:54
Как по мне, лучше, чем ничего. Но если есть возможность - поищи пружины типа Yaktrax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Они дороже шипов, но и функциональнее. Кроме того, их можно и для гражданских целей использовать (актуально, дороги у нас не убирают). Посмотри на Кабеласе отзывы, народ по многу лет пользуется, отзывы нормальные.

Иван Огородник
01.02.2013, 16:54
Чё их искать, всё давно найдено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] экипировочный центр Команда Экс, ка кпример, в других тур. магазинах наверняка тоже есть.

fed-vitalii
01.02.2013, 18:03
За пружины слышал что они менее эффективны чем шипы , шипы видел на деле сам лично , впечатлило .

Dimedrol
01.02.2013, 22:21
За пружины слышал что они менее эффективны чем шипы , шипы видел на деле сам лично , впечатлило .

Осталось узнать из ваших уст, чем же они менее эффективны. Есть какая-то статистика? :)
Поцент переломов больше? :D
Хожу сам в норфиновских шипах, но думаю, что все одинаковое. На шипах тоже бывают проскальзывания, особено, когда на микрогорку снега наступаешь, сцепления шипов нет, носок проскальзывает, но не упал ни разу.

Horton
02.02.2013, 00:05
Чё их искать, всё давно найдено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] экипировочный центр Команда Экс, ка кпример, в других тур. магазинах наверняка тоже есть.

Есть попроще девайсы - Ледоходами называются. По-моему то же самое, только почти в 2 раза дешевле. Сам не носил, но второй год покупаю родителям - довольны.

fed-vitalii
02.02.2013, 21:55
Осталось узнать из ваших уст, чем же они менее эффективны. Есть какая-то статистика? :)
Поцент переломов больше? :D

Статистикой не занимаюсь не веду и не интересуюсь .
Все что знаю о пружинных так это из уст моего знакомого который переюзал разные модели ледоступов .
Для себя буду брать шипы так ка мое мнение что у шипов сцепление со льдом лучше чем у пружин .

fed-vitalii
02.02.2013, 21:56
Есть попроще девайсы - Ледоходами называются. По-моему то же самое, только почти в 2 раза дешевле. Сам не носил, но второй год покупаю родителям - довольны.

Ледоходы - ледоступы

jkov
03.02.2013, 19:57
Да ECCO появилось 1993-1995,если не ошибаюсь,ностальгия...Купил первые ECCO трек 125у.е,волшебная надпись Denmark,Gore-Tex,подошва пулиритановая,тогда это было дорого,но качество было отличное,после 5 лет носки начались проблемки с подошвой...Потом еще были приобретены в течени 5-6 лет,инспектор,мокасины,топсайдер,две пары сандалей,ботинки какие уже и не вспомню,и все Denmark ,кроме сандалей-качество было отличное!!!!Сейчас бы наверно не купил бы,не понятно где сделаны.Хотя все относил 5-7 лет.На рынке появилось очень много хорошей, добротной обуви.В позапрошлом году купил ботинки Asolo,подошва Vibram ,Gore-Tex не дорого и носятся хорошо.В прошлом купил Lowa,Gore-Tex,чета там утеплитель опять же не дорого,носяться хорошо.
Не кому ничего не навязываю.Рекламой не занимаюсь,это мое личное мнение!!!!!
ПЫ.СЫ. На вкус и цвет товарища нет.

Женя Славутич
04.02.2013, 11:17
Ятраксы наверное уже пятую зиму... я не думал что на свете есть ТАКОЕ!!!
Это реально чудо! Шипы по сравнению с ними мягко говоря не очень...
Кроме меня носит пол офиса(человек 50) и семьи
Русская подделка Ледоходы(покупал родителям, типа дешевле) шлак полный, у них пружины ломаются и потом встревают куда угодно, теряется функциональность

Кузьмич
04.02.2013, 12:13
У шипов есть один очень серьезный недостаток - шипы выскакивают, у меня было пару пар, причем купленных в штатах, и на всех выскачивали.
Сейчас в рюкзаке, лежат цепи - тапа ятрексов, но вместо пружин - тонкие цепочки.

LiR
05.02.2013, 10:19
Неактуально.

santos
06.02.2013, 09:56
После ежедневного ношения кожаных ботинок з Техом, заметил, что внутренняя ткань в верхней части ботинка немного влажная. Подошва, стелька сухая, а вот носок там где ногти, немного влажный. Это нормально, или правильный ТЕХ без таких сюрпризов. За ночь особо не высыхает. Крем для Теха саламандер, может в нем проблема, или много нанес?

SVP
06.02.2013, 10:28
После ежедневного ношения кожаных ботинок з Техом, заметил, что внутренняя ткань в верхней части ботинка немного влажная. Подошва, стелька сухая, а вот носок там где ногти, немного влажный. Это нормально, или правильный ТЕХ без таких сюрпризов. За ночь особо не высыхает. Крем для Теха саламандер, может в нем проблема, или много нанес?
Чудес не бывает, ни одна мембрана не способна отвести всю выделяемую телом влагу с той же скоростью, что она выделяется. Даже абсолютно открытое тело увлажняется от пота :)
Кожаная обувь при комнатной температуре полностью высыхает за сутки или немного меньше. Если носить одну пару с перерывом только на ночь, особенно при наших зимах, прослужит она меньше, чем могла бы.
Через кожу ботинка пар не выходит, только через тканевые вставки, там и мембрана.

skywalker
06.02.2013, 21:43

Повністю аналогічна ситуація. Борюся з вологою за допомогою пари мішочків з силікогелем (головне вранці не забути дістати :) ). Можна туалетного папіру напхати. За ніч висихає. Доречі, від вологості повітря ззовні теж залежить вивід вологи через мембрану.

igorkiev
07.02.2013, 09:50
У меня сильно мокнет носок на пятке, а от него и стелька и понемногу вся нога....:( Лечится переодеванием 3 пар носков за день и смены 2 пар обуви:opetr:. Вся обувь на гортексе....

santos
07.02.2013, 12:27
У меня сильно мокнет носок на пятке, а от него и стелька и понемногу вся нога....:( Лечится переодеванием 3 пар носков за день и смены 2 пар обуви:opetr:. Вся обувь на гортексе....
Это жесть, интерестно, а как без теха?
По моим скромным наблюдениям, тех работает с правильным носком. И когда правильно подобран размер. Если где пережимается тех, там скапливается влага. Ношу свои сейчас с 7 до 20. Сижу в помещении, и каждые примерно 30 мин. выхожу на 5 мин на улицу. Переодеваться надоело. Побывал на рыбалке в них, с 7 до 16 полуактивного движения на морозе до -18. Все отлично. И первые 2 недели влаги не было. Потом начала появлятся, даже с тоненьким носком сейчас при +- 3 гр.
Сушу газетой, так не высыхает. Главное один край газеты выводить наружу ботинка. Так лучше вытягивает сырость.

igorkiev
07.02.2013, 12:47
Без "текс" носить совсем немогу - туфель через пару часов очень мокрый внутри:( Тоже самое и с "волосатыми" внутри ботинками, даже с гортексом. Если "волосы" искусственные - лучше, но все равно лучше без них вообще.
Сушу обувь просто со снятыми стельками на "теплом" полу. Внутрь ничего не ложу - для лучшего воздухообмена.;)
С ув.

Крот
07.02.2013, 13:48
а чего сушками для обуви не пользуетесь??

igorkiev
07.02.2013, 14:29
Ну, чтобы ими пользоваться - надо их иметь:)
Раньше в переходах все было завалено ими, причем были разных форм и, наверное, мощностей. В этом решил купить - не вижу на прилавках. В Метро щас есть в рекламных журналах - но туда ж надо попасть.....поэтому сушу без сушилки. Как куплю - опишу +- использования.

ЗЫ не по-теме, но может кого заинтересует - в переходе под проспектом Бажана на м. Позняки продают всякие штуки к бритвам Жилет со скидкой 50%, кто механически строгает с лица хворост - могут сэкономить;):rolleyes::cool:.

Крот
07.02.2013, 16:43
я сушу сушилками, вечером пришел на ночь в тыкнул, утром все сухо и комфортно.
P/S на левобережке тоже продают!:rolleyes:

jkov
07.02.2013, 18:37
ЗЫ не по-теме, но может кого заинтересует - в переходе под проспектом Бажана на м. Позняки продают всякие штуки к бритвам Жилет со скидкой 50%, кто механически строгает с лица хворост - могут сэкономить;):rolleyes::cool:.

Продают везде сам повелся купил и были лезвия куплены в супермаркете,разница ощутима.....Там за пол цены качество хуже в разы.
Это мое личное мнение!Никому ничего не навязываю,рекламой не занимаюсь!!!!
ПЫ.СЫ На вкус и цвет,товарища нет!!!!

igorkiev
08.02.2013, 09:41
Тады прошу прощения, что ввел в заблуждение по поводу фирменности "Жилет". Просто сам не пользуюсь такими штуками - разницы не знаю, просто прочитал рекламу, думал поможет, а у нас в стране как всегда, одни на*бки:(

santos
08.02.2013, 09:59
а чего сушками для обуви не пользуетесь??
А разве можно обувь с техом сушить сушилками ?. Я даже к гарячей батарее отопления за метр с ботинками не подхожу. Тоже на пол с подогревом. Только если теплая, но не в коем случае ставить не нее.

Dimicus
08.02.2013, 12:45
Всем привет.
Купил вейдерсы Prologic -очень ими доволен в плане дышащей ткани, не потеешь вообще, ни при ходьбе по берегу ни тем более в воде, но случился трабла с резиновым сапогом (они до голенища), при шаге ударил каблуком камень и на внутренней стороне каблука на месте удара появилась трещина...теперь течет, как вариант решения понимаю:
1) заклеить - но место, пятка, постоянная нагрузка, не совсем надежно наверное...
2) срезать весь сапог и вклеить новый может завулканизировать как то??
Если у кого есть опыт или знает специалистов, которые могут помочь, просьба напишите, буду очень признателен.
P/S/ Уважаемые Модераторы, если разместил пост не там где надо, просьба перенести в нужную тему, ну и укажите, пожалуйста.
С уважением Дима

Крот
08.02.2013, 13:16
А разве можно обувь с техом сушить сушилками ?. Я даже к гарячей батарее отопления за метр с ботинками не подхожу. Тоже на пол с подогревом. Только если теплая, но не в коем случае ставить не нее.

не знаю можно или нет, но я сушу, там температура маленькая нааааамного меньше батареи.

vital-777
08.02.2013, 14:09
не знаю можно или нет, но я сушу, там температура маленькая нааааамного меньше батареи.

какая батарея, какая сушилка. обувь должна сушиться естественной температурой если цель стоит о долговечном использовании ее и без вреда для своего здоровья.
Как разовое использование сушилки или батареи: промочил по дороге на работу и т.д. заслуживает внимания, не ходить же в мокрой обуви (заболеть). две пары обуви которая меняется через день закрывает все вопросы в том числе и кожные заболевания между пальцами. в офисе нужно иметь сменную обувь- сидит человек с коротким рукавом и в зимних ботинках -зрелище еще то.... Сам видел.

Andron
08.02.2013, 15:25
какая батарея, какая сушилка. обувь должна сушиться естественной температурой если цель стоит о долговечном использовании ее и без вреда для своего здоровья.
Пацану своему с тех пор, как ходить начал, на зиму покупали только Гортекс, уже кучу пар сносил, четырнадцатый год пошел :), сколько не объясняй, всё равно то снег в ботинках, то по лужам погулял.. сколько помню, на батарее сушили (а что еще делать?) и нормально всё, шузы еще и племянник после него носит. Свои иногда тоже на батарее сушу, третий год -полёт нормальный, хез .... :) :confused:

Крот
08.02.2013, 17:14
Согласен в офисе в ботинках не комифольно,у самого на работе две пары кроссовок стоят

fed-vitalii
08.02.2013, 19:36
Под батарею обувь не ставлю а вот сушками пользуюсь на ура , вечером включил на утро все сухо и комфортно , там температура щадящая и цена этих сушек порядка 45 грн. в переходах метро , вчера на Дружбы народов видел , красные и зеленые .

BPP
10.02.2013, 08:48
Добрый день!
А как кто обрабатывает кожаную обувь для защиты от влаги? Условия - аутдор, гладкая кожа и нубук.
Есть опыт по нескольким аэрозольным пропиткам от ширпотребовской Саламандры до недешевых вроде туристических... практически одинаково, эффект есть, но недолгий, вскоре опять начинает намокать.
Может применить дедовский метод - касторка+льняное масло? :)
В общем, заранее спасибо за советы.

Крот
10.02.2013, 13:47
Добрый день!
А как кто обрабатывает кожаную обувь для защиты от влаги? Условия - аутдор, гладкая кожа и нубук.
Есть опыт по нескольким аэрозольным пропиткам от ширпотребовской Саламандры до недешевых вроде туристических... практически одинаково, эффект есть, но недолгий, вскоре опять начинает намокать.
Может применить дедовский метод - касторка+льняное масло? :)
В общем, заранее спасибо за советы.
collonil water spot Вам в помощь, черный цвет, наносим губкой ждем пока обувь станет матовая после чего полируем мягкой щеткой

igorkiev
22.02.2013, 09:54
Для нубука брал в интертопе вот такой спрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Он типа для УГГ, но написано также нубук и дружба с Гор-текс. Вода слетает вроде хорошо. Тем более он ща по акции у них;)

SVP
01.03.2013, 13:21
Добрый день!

Для нубука и замши есть очень толковая пропитка Nikwax на водной основе. При пользовании не нужно пренебрегать инструкцией, там есть существенный момент - наносить на влажную обувь. Из опыта - на сильно влажную.

SVP
01.03.2013, 13:25
Может применить дедовский метод - касторка+льняное масло? :) если обувь из гладкой кожи без мембраны и тканевых вставок, касторка тоже очень хороший вариант. Хотя на первый взгляд очень посконно и несовременно :)

andreyxy
17.03.2013, 00:11
Мужики, подскажите пожалуйста! Куда конкретно можно подъехать и купить костюм Норфин Скандик в размере М или Л. Где вообще есть выбор :(

Можно написать в личку.

Всем спасибо!

Znak R
19.03.2013, 06:55
Добрый день! Хочу себе заиметь костюм весна-осень-летнее утро-дождь Салмо-Норфин. Но у них таких штук пять разных моделей. Может кто что посоветует или поделится впечатлениями от использования? Буду очень признателен.

Zuuk
19.03.2013, 09:16
Добрый день! Хочу себе заиметь костюм весна-осень-летнее утро-дождь Салмо-Норфин. Но у них таких штук пять разных моделей. Может кто что посоветует или поделится впечатлениями от использования? Буду очень признателен.Я пользуюсь Gale , в прошлом году появились "Скандики" с повышенными показателями в 5000мм. появился Shell, с такимиже показателями как у Gale (3000мм), на мой взгляд в скандиках лучше нагрудные карманы (вместительные) куда можно положить и коробочку с воблеросиликонами и фляжку с активатором клева, а в остальном кому что понравится визуально.

Крот
19.03.2013, 15:07
Во Флагмане мерял Norfin Shell, мне понравился прикольный костюмчик, штаны на подтяжках, закрывают поясницу (в лодки хорошо).
на характеристики не очень мне понравились, производитель пишет что мембрана, но скорее всего пропитка якась, как проверить хз!
кокой-то NOR-tex собственная разработка, типа GORE-TEX
ветро-водонепроницаемость слабенькая тыс 5 хотя бы.

дышащая способность: 3000 г/м2/24 часа
ветро-водонепроницаемость: 4000 г/м2/24 часа

P/S Может кто подскажет бюджетную ветровочку для повседневной носки?

Serhii Kv
19.03.2013, 16:04

Обозначьте бюджет, подскажем.

зы: кто бывает на Оболони, неплохая распродажа зимних (и не только) вещей в Адреналине. Жаль, похоже, давненько, размеры уже подвыбиты. Но я, например, себе нашел кой-чего.

Zuuk
19.03.2013, 16:18
Во Флагмане мерял Norfin Shell, мне понравился прикольный костюмчик, штаны на подтяжках, закрывают поясницу (в лодки хорошо).
на характеристики не очень мне понравились, производитель пишет что мембрана, но скорее всего пропитка якась, как проверить хз!
кокой-то NOR-tex собственная разработка, типа GORE-TEX
ветро-водонепроницаемость слабенькая тыс 5 хотя бы.

дышащая способность: 3000 г/м2/24 часа
ветро-водонепроницаемость: 4000 г/м2/24 часа

В SHELL-е стоит такая же мембрана как в зимнем Арктике и втором экстриме, а 5000мм. в Norfin Scandic

Крот
19.03.2013, 17:58
Обозначьте бюджет, подскажем.

зы: кто бывает на Оболони, неплохая распродажа зимних (и не только) вещей в Адреналине. Жаль, похоже, давненько, размеры уже подвыбиты. Но я, например, себе нашел кой-чего.

ну грн 600-800

Serhii Kv
20.03.2013, 09:12
ну грн 600-800

Например:
с утеплителем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
без утеплителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество, конечно, не высшее, но абсолютно адекватное запрашиваемым деньгам.

Папа Ву
20.03.2013, 16:59
Добрый день! Хочу себе заиметь костюм весна-осень-летнее утро-дождь Салмо-Норфин. Может кто что посоветует или поделится впечатлениями от использования? Буду очень признателен.
Рома, звони;)
Имею Скандик. Хорошая вещь, непромокаемая и прочная. Мембрана- дышит...

Крот
20.03.2013, 17:47
Рома, звони;)
Имею Скандик. Хорошая вещь, непромокаемая и прочная. Мембрана- дышит...

а можно ссылочку или фото?

andreyxy
20.03.2013, 18:29
Купил таки Скандик (серый)!
Всем спасибо за помощь (многие отозвались)!
По предварительным ощущениям - костюм добротный!
Но "нестандартам" как я (у меня идеально куртка "М", а штаны "Л") советую мерить перед покупкой и чем-то жертвовать!

P.S. Кто меняет куртку "Л" на "М"? :rolleyes:

vub
20.03.2013, 22:20
Рома, звони;)
Имею Скандик. Хорошая вещь, весчь которая "хорошая" - лучше носить:cool::D

Дмитрий Корзенков
21.03.2013, 14:28
Пользуюсь зеленым Скандиком третий сезон, никаких нареканий нет. Уверенно держит любой дождь, даже очень длительный, хорошо "дышит", лучше всего подходит для температуры +7+15. Очень удобный покрой, в сравнении с Gale, которым пользовался раньше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Крот
22.03.2013, 12:45
Вчера вечером зашел в магазин глянуть себе ветровку и купил зимний пуховик Trespass (-50%);)

подсмотрел себе ветровку, по функциональности хорошая, но на вид мне не очень, отложил пока ее и думаю взять не взять???
Мембранная Ветровка trespass, с подстежкой флис. фотку не могу найти
Мембрана 10,000/5,000, цена 550грн. тоже (-50%)

P/S или забыть вообще на вид? :kap:

fed-vitalii
22.03.2013, 18:55
Не подскажите где можно взять чулки или как правильно вкладыши для зимних ботинок Prologic ? мои за столько лет уже немного поистоптались и просят замены .

coffee-in
24.03.2013, 22:38
А какие бывают заброды с увеличенным диаметром голенища ниже колена, там где обычно приварена верхняя мягкая часть голенища к жёсткой нижней?
А то даже у 45 размера обхват в этом месте ~ 46 см, чего маловато для штанов с поддёвкой.

Adm1
25.03.2013, 07:54
Расклёшонные заброды от "АЗК". Ну или Вижн, на худой конец... :)

Beer
25.03.2013, 08:01
Расклёшонные заброды от "АЗК".

"ОЗК" (Общевойсковой Защитный Комплект) ;)

Лучше спросить у Виленовича, он себе подбирает заброды с очень широким голенищем.

Adm1
25.03.2013, 08:02
Это у тебя общевойсковой! А у меня Анитвойсковой! :D

Папа Ву
29.03.2013, 18:51
весчь которая "хорошая" - лучше носить:cool::D
Взял Скандик у Вуба. Свой - продал.
В связи с чем...предыдущее сообщение следует читать - "Скандик не имею. Но ношу". Далее по тексту;):cool:
ЗЫ СПАСИБО Вубу;)

Мембранная Ветровка trespass, с подстежкой флис.
Мембрана 10,000/5,000, цена 550грн. тоже (-50%)

Киньте в личку, где можно посмотреть сие великолепие)

andreyxy
29.03.2013, 23:15
Не 550 грн., но тоже ничего ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:

и вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital-777
30.03.2013, 11:13
Киньте в личку, где можно посмотреть сие великолепие)
а чего в личку????:158: многие сейчас в процессе покупки, можно и здесь!;)

Beer
30.03.2013, 11:19
Не 550 грн., но тоже ничего ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :rolleyes:

Я за такие деньги костюм из мембраны Вауде взял (куртка и брюки-самосбросы).;)

vub
30.03.2013, 13:47
брюки-самосбросы).;):confused::confused::confused::confu sed::confused:

Beer
30.03.2013, 18:46
:confused::confused::confused::confused::confused:

andreyxy
30.03.2013, 19:12
Да тут только штаны за 70 Евриков!
Вам куртка в подарок досталась ;)

Beer
30.03.2013, 22:36
Да тут только штаны за 70 Евриков!
Вам куртка в подарок досталась ;)

Ага .вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] куртка (цвет другой) :)

SV&N
01.04.2013, 00:18

ну грн 600-800
Если чуть доложить, можно взять очень толковую вещь, с хорошими показателями, ветровку Marmot Precip Jacket ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Тем более, для повседневной носки. Можно намерять в магазе, а купить потом на еВау, выйдет гривен на 150-200 дешевле.

Romanoff
01.04.2013, 16:51
Несколько часов потратил на сканирование форумов и сайтов поставщиков/представителей ТМ норфин, а результат более чем скудный.

Вот, что пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чтобы сохранить технические свойства одежды, обязательно следуйте инструкции по уходу за тканью:

Стирать вручную, в воде температурой не выше 40°C.
Использовать только легкие моющие средства.
Не использовать смягчители белья и отбеливатель.
Допускается только ручная стирка,
не подвергать химической чистке, не гладить!
Не сушите вблизи источника тепла.

При этом на самом костюме четко написано: не стирать (зачеркнутый тазик. и зачеркнутая машинка), не гладить, не химчистить, не отбеливать. На норфиновском нательном белье - допускается ручная стирка при 30%. На их же флисовом костюме - разрешается стирать в машинке....

На форумах:
не парся и стирай в машинке на деликатном режиме;
мой щеткой с мыльным раствором;
парся и покупай защитные растворы для стирки и сохранения пропиток (обычный порошок забивает мембраны);
или вообще класс - их вообще не надо мыть.

Как бы аккуратно не старался использовать костюм, но после второго сезона однозначно надо вызывать тетю Асю или как ее там.
Склоняюсь к варианту с щеткой и мылом снаружи, а вот "внутреннюю уборку" от не самого свежего запаха чем провести - не знаю.

Предлагаю поделиться опытом или просто обсудить теорию.

Adm1
01.04.2013, 18:25
кузтюм - руками с щёткой в тёплой воде с последующей обработкой никваксом
термуху и прочие носки - в машинке с применением Никвакса (только).

По никваксам тут был уже трёп - их несколько видов и каждый под своё конкретное применение. Ну, можно ещё погуглить описание.

Artem_Go
01.04.2013, 20:55
Как бы аккуратно не старался использовать костюм, но после второго сезона однозначно надо вызывать тетю Асю или как ее там.
Склоняюсь к варианту с щеткой и мылом снаружи, а вот "внутреннюю уборку" от не самого свежего запаха чем провести - не знаю.

Технологичные вещи стирать нужно обязательно, и не нужно боятся делать это часто.

Мы имеем свойство вместе с пОтом выделять всякие соли, шлаки и т.д. которые успешно засирают одежку, и уменьшают ее магические свойства. Плюс современная экология штурмует нас снаружи всей таблицей Менделеева. Поэтому тетю Асю нужно вызывать всякий раз, когда одежда становиться грязной/вонючей. ВСЯКАЯ правильная одежда рассчитана на несколько тысяч стирок, поэтому хрен что с ней случится.
Стираем в воде 30 градусов, режим выбираем деликатный. Для стирки используем, например Nikwax Tech wash, либо аналоги. Не забываем, что все специальные средства для стирки не отягощены активной химией, поэтому не только не разрушают мембрану, но и не могут отстирать очень грязные вещи. Вернее могут, но для этого нужно на пару часов замочить в тазике и долго долго нежно тереть грязные места щеткой.

И, как справедливо было замечено:
не подвергать химической чистке, не гладить!
Не сушите вблизи источника тепла.

Все вышесказанное является результом не только чтения умных книжек, но и практического сохранения любимого гардероба :)

vital-777
02.04.2013, 09:17
вот еще в мегамаркете на сурикова купил для мембраны

Romanoff
02.04.2013, 11:14
Спасибо to AP, Artem_Go and vital-777 за полезную практическую информацию.
Теперь, как говориться, спасение стирающих - не дело рук самих стирающих.))) ... или спасение рук стирающих...:tit: а может и спасение стираемого.)

BPP
02.04.2013, 22:04
Нет необходимости гоняться для "специальным" средством для мембран. Мембранные вещи можно с успехом и без всякого вреда стирать любым жидким средством для деликатной стирки.
Опасность обычного порошка только в том, что его частицы могут не полностью раствориться/выполоскаться и забить поры, особенно при стирке в прохладной воде. Плюс еще оптические отбеливатели, добавляемые в "белые" порошки.

Иван Огородник
03.04.2013, 12:17
Не говорите глупостей, Вы представляете размер поры мембраны и размер не растворившейся частицы обычного порошка. Стирка в обычном порошке приводит к вымыванию пропитки из внешнего слоя ткани. Если в этом случае не применять после стирки специальную пропитку, Ваша одежда утратит дышащие свойства, протекать она не станет, так как полимерный слой под текстилем(непосредственно мембрана) обладает большой прочностью, повредить её сложно. С уважением.

SVP
03.04.2013, 12:25
Стирка в обычном порошке приводит к вымыванию пропитки из внешнего слоя ткани. Если в этом случае не применять после стирки специальную пропитку, Ваша одежда утратит дышащие свойства, протекать она не станет
Объясните пожалуйста, почему вымывание пропитки из внешнего слоя приведет к потере дышащих свойств, которые обеспечиваются не внешним слоем, а мембраной.
и если ПАВ из порошка вымывает пропитку, то и ПАВ из специального средства ее тоже будет вымывать.
Опыт как раз показывает, что стирка даже специальным средством пропитку вымывает и верхний слой начинает со временем намокать. Поэтому и приходится использовать никваксы итд.

Иван Огородник
03.04.2013, 12:33
Когда внешний слой с пропиткой, при намокании жидкость собирается в капли и стекает с него, не впитываясь в ткань. Когда пропитка вымыта, жидкость впитывается в ткань тем самым препятствуя выходу испарений , мембрана выталкивает пар, но он не может пройти через пропитанный водой верхний слой. Поэтому для обеспечения дышимости необходимо обеспечить ненамокание внешнего(текстильного) слоя мембранной ткани, это достигается пропиткой внешнего слоя. Любое средство для стирки вымывает пропитку, но сухие порошки это делают быстрее, менее агрессивны гелевые средства и наиболее лояльно стирают специальные средства для мембранных тканей.

SVP
03.04.2013, 13:58
Когда пропитка вымыта, жидкость впитывается в ткань тем самым препятствуя выходу испарений , мембрана выталкивает пар, но он не может пройти через пропитанный водой верхний слой. намокшая синтетика не пропускает воздух? что-то новенькое, но даже не в этом дело. Далеко не всегда мембранные вещи мы носим под дождем. И даже подзастиранный верх очень нескоро промокает полностью.
Любое средство для стирки вымывает пропитку, но сухие порошки это делают быстрее, менее агрессивны гелевые средства и наиболее лояльно стирают специальные средства для мембранных тканей.И там и там ПАВ, причем одни и те же. Так что все сводится только к их концентрации, которую все равно создаем мы, разводя средство водой. И термин "агрессивность" тут не очень подходит.

PS
А почему вы считаете, что нерастворившиеся частички сухого порошка не могут осесть на мембрану и забить поры?

SV&N
03.04.2013, 14:20
Это верно, мокрый внешний слой, не позволяет работать мембране. Отсюда скопление конденсата на мембране, ощущение, что ткать промокла. Восстанавливать DWR пропитку необходимо спец средством, если внешний слой начал намокать.
А вот стирать спец средством слишком дорого. Да и отстирывает тот же ник-вакс мягко говоря, хреново. Я свою горнолыжку и аутдор одёжку стираю шампунями для деликатной стирки.

SVP
03.04.2013, 14:37
Это верно, мокрый внешний слой, не позволяет работать мембране. Отсюда скопление конденсата на мембране, ощущение, что ткать промокла. только для того, чтобы настолько сильно вымыть пропитку, одной-двух стирок мало. А после первой же стирки порошком мембрана заметно деградирует. Причем это заметно и в сухую погоду на сухой одежде.

SV&N
03.04.2013, 23:18
Про порошок вообще, не может быть и речи :SECRET:

Иван Огородник
04.04.2013, 20:55
Покупаю спец средство Perwoll для мембранных тканей производства Германии по 10 долларов за 1.5 литра. Раньше покупал в Киеве на рынке на Минской по 75 гривен. Сейчас не возят, заказываю за границей, дешевле чем Ариел в геле. Никвокс покупать считаю расточительством, хотя пропитками их пользуюсь, мембранных вещей в доме очень много, пользуюсь мембраной уже с десяток лет , перепробовал и экспериментировал достаточно.
Любая ткань, будь то хб или синтетика, полностью пропитанная водой не пропускает воздух.
Не растворившиеся твёрдые частицы порошка не могут забить поры мембраны, которые меньше чем размер не растворившейся частицы. На 1 кв см мембраны Gore Tex приходится 1.4 миллиарда пор, пора в 20 000 раз меньше капли воды.

BPP
04.04.2013, 23:10
Не растворившиеся твёрдые частицы порошка не могут забить поры мембраны, которые меньше чем размер не растворившейся частицы. На 1 кв см мембраны Gore Tex приходится 1.4 миллиарда пор, пора в 20 000 раз меньше капли воды.
1. Вы знаете размеры частиц порошка или, скажем, молекул солей, которые в нем содержатся?
2. Кто сказал, что нерастворившаяся частица должна войти в каждое отверстие мембраны , как пробка в бутылку? Чтобы закрыть поры достаточно остаткам порошка остаться на мембране.

BPP
04.04.2013, 23:16
Любая ткань, будь то хб или синтетика, полностью пропитанная водой не пропускает воздух.
Все-таки пропускает, только хуже. Но это уже буквоедство, не будем уходить в сторону.
Итак, вы утверждаете, что постиранная порошком мембранная вещь не потеряет дыщащих свойств в сухую погоду?

Иван Огородник
04.04.2013, 23:21
Да, моя практика это подтверждает.

Znak R
09.04.2013, 07:19
Люди, мне приглянулся костюм Norfin OXYGEN. Кто-нибудь пользовался или может что-то слышал?

Женя Славутич
09.04.2013, 11:21
Люди, мне приглянулся костюм Norfin OXYGEN. Кто-нибудь пользовался или может что-то слышал?

Не совсем понятна суть вопроса в контексте подписи пользователя

Znak R
09.04.2013, 20:08
ТО: Женя Славутич
Женя, я не торгую Салмо-Норфином (впрочем, как и другой рыболовной продукцией) и во многих ихних товарах не разбираюсь, но являюсь одним из членов сборной Киева по мормышке, которого Салмо спонсирует, а я имею за это перед ними определённые обязательства, в том числе размещение их логотипа в своих постах. Вопрос задал потому, что действительно хочу заиметь ихний костюм, но не могу определиться между Скандиком и Оксигеном. Впрочем, давно считаю, что ихнее соотношение цена-качество лучшее на рынке Украины.

Женя Славутич
10.04.2013, 15:42
Женя, я не торгую Салмо-Норфином (впрочем, как и другой рыболовной продукцией) и во многих ихних товарах не разбираюсь, но являюсь одним из членов сборной Киева по мормышке, которого Салмо спонсирует, а я имею за это перед ними определённые обязательства, в том числе размещение их логотипа в своих постах. Вопрос задал потому, что действительно хочу заиметь ихний костюм, но не могу определиться между Скандиком и Оксигеном. Впрочем, давно считаю, что ихнее соотношение цена-качество лучшее на рынке Украины.

Понятно.
Дык мож они там по дружбе и просвятят за эту одежду по честногу?
Я бы таким путем шел.

ПыСы: Выглядит исходное сообщение конечно забавно:D:D:D Выбач!!!

Игорь ЧАЭС
10.04.2013, 17:37

У меня такой, но покупался четыре года назад, может сейчас не такие. Мембрана, если не ошибаюсь, до 10 000 тысяч. Доволен, использую очень часто, попадал не раз под ливни, держит. Что бы заменил на месте производителя?- вертикальные карманы на груди куртки на более "горизонтальные".

Znak R
10.04.2013, 20:35
Та ничего, бывает. Просто отзывы покупателей и рекомендации продавцов всё-таки разные вещи :)

vital-777
11.04.2013, 08:46
У меня такой, но покупался четыре года назад, может сейчас не такие. Мембрана, если не ошибаюсь, до 10 000 тысяч. Доволен, и.
Материал: Nortex Breathable
Водонепроницаемость: 8 000 мм
«Дышащая» способность материала: 10 000 г./м.²/24 час

Zuuk
11.04.2013, 09:45
У меня такой, но покупался четыре года назад, может сейчас не такие. Мембрана, если не ошибаюсь, до 10 000 тысяч. Доволен, использую очень часто, попадал не раз под ливни, держит. Что бы заменил на месте производителя?- вертикальные карманы на груди куртки на более "горизонтальные".Ткань костюма осталась такой же, покрой костюма не менялся, просто пару лет в Украину этот костюм не завозился.

Znak R
12.04.2013, 07:31
Вчера стал счастливым обладателем Скандика! Спасибо всем за помощь в выборе, особенно Игорю ЧАЭС - не взял Оксиген именно из-за нагрудных карманов, хотя в остальном он мне больше нравился. Испытаю в боевых условиях - отпишусь.

Dimicus
17.04.2013, 16:13
Всем привет.
Купил вейдерсы Prologic -очень ими доволен в плане дышащей ткани, не потеешь вообще, ни при ходьбе по берегу ни тем более в воде, но случился трабла с резиновым сапогом (они до голенища), при шаге ударил каблуком камень и на внутренней стороне каблука на месте удара появилась трещина...теперь течет, как вариант решения понимаю:
1) заклеить - но место, пятка, постоянная нагрузка, не совсем надежно наверное...
2) срезать весь сапог и вклеить новый может завулканизировать как то??
Если у кого есть опыт или знает специалистов, которые могут помочь, просьба напишите, буду очень признателен.
P/S/ Уважаемые Модераторы, если разместил пост не там где надо, просьба перенести в нужную тему, ну и укажите, пожалуйста.
С уважением Дима

К сожалению моему и счастью Домового люда, но видно с аналогичной проблемой никто не сталкивался..
Отчитаюсь о своем ремонте:
Пробовал клеить - результат ожидаемый - текут;
Нашел фирму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сециализируються на ремонте всякой резины, ПВХ и прочее... Сапог старый отрезали полностью, а новый вклеили.
Ну и для симметрии второй тоже отрезал и новый вклеил - счас как новенькие
Не знаю реклама это или нет, но думаю Домовым в помощь будет, если что...

Красный
24.04.2013, 21:21
DenkMit Sportwaschmittel или Perwoll Sport кто то пробовал? Интересует прежде всего для виндстопа, ну и для классических мембран тоже.

Иван Огородник
24.04.2013, 21:24
Стираю Perwollем все (флис, мембраны, обувь) полёт нормальный.

Дмитрий Корзенков
24.04.2013, 21:56
Не знаю, как Oxygen, но Escape Compact для лета костюм обалденный. Я брал сестре 3 года назад для туристических походов. Костюм складывается очень компактно, очень легкий, воздушный. При этом имеет очень хорошие показатели дышимости и водонепроницаемости. Сестра очень довольна. Надеюсь скоро и у меня он появится. К сожалению в этом сезоне их не завезли в Украину. Но говорят, что в следующем будут.

vub
24.04.2013, 22:21
DenkMit Sportwaschmittel или Perwoll Sport кто то пробовал? Интересует прежде всего для виндстопа, ну и для классических мембран тоже. А чем тебе никвакс не подходит:confused:

Красный
24.04.2013, 22:57
А чем тебе никвакс не подходит:confused:

Банально - ценой и маленькой упаковкой. Попробую немецкие средства - отпишусь, благо есть пару вещей как раз для эксперементов.:)

Михаил 48
24.04.2013, 23:31
...Дмитрий Корзенков...
Не знаю, как Oxygen, но Escape Compact для лета костюм обалденный. Я брал сестре 3 года назад для туристических походов. Костюм складывается очень компактно, очень легкий, воздушный. При этом имеет очень хорошие показатели дышимости и водонепроницаемости. Сестра очень довольна. Надеюсь скоро и у меня он появится. К сожалению в этом сезоне их не завезли в Украину. Но говорят, что в следующем будут.

Не понимаю, что Вам в нем понравилось. По мне кроме компактности никаких плюсов нет. Сегодня при выборе летнего костюма для дождливой погоды мерял все три: Эскейп компакт, Оксиген и Скандик. Оксиген понравился больше Компакта, там есть подкладка из сетки да и вид посовременней, хотя в нем неудобные нагрудные вертикальные карманы да и при примерке оказались какие-то разноразмерные куртка и брюки, одно большое, а другое тесное. Брюки песочного цвета, а куртка серая. Не пойму, зачем такая цветовая гамма. Лучше них был Скандик: размеры куртки и брюк одинаковые, легкий, класные карманы, причем все. Брюки со съемными подтяжками. Обалденно сидит, очень удобный. Подкладка у него из сеточки, как у Оксигена. Дышащая способность и влагопроникаемость 5000*5000, что не отлично, но и не плохо, мокрый при сильном дожде не буду. Цена всех троих практически одинаковая, разница порядка +- 50 грн. Остановил свой выбор на зеленом Скандике, приятно поразился отличным видом и качеством изделия от Норфина. ИМХО.

Adm1
25.04.2013, 07:05
Банально - ценой и маленькой упаковкой. Про цену ничо не скажу, а про упаковку - есть 300.. 500мл.. ТекВош даже литровый есть.
На днях простирал в нём зимний кузтюм - посмотрим как вышло.:)

Красный
25.04.2013, 07:59
Про цену ничо не скажу, а про упаковку - есть 300.. 500мл.. ТекВош даже литровый есть.
На днях простирал в нём зимний кузтюм - посмотрим как вышло.:)

Ну, при умеренно жесткой воде, 300 мл ТекВоша - это грубо говоря одна стирка, согласно инструкции. 500 мл - ну пускай на две. По закону подлости - когда надо стирать - оказывается что он кончился в прошлый раз. Приходится откладывать "на потом", с тем что завтра "обязательно заеду и куплю", а тут уже новая рыбалка, короче напрягает))Литрового не встречал, правда и заходил только в два ближайших к дому тур магазина.

А Перволл есть и в 1,5 литровой посуде. Ну и отзывы - не плохие.

Adm1
25.04.2013, 08:05
Ну, при умеренно жесткой воде, 300 мл ТекВоша - это грубо говоря одна стирка, согласно инструкции. 500 мл - ну пускай на две. По закону подлости - когда надо стирать - оказывается что он кончился в прошлый раз. Приходится откладывать "на потом", с тем что завтра "обязательно заеду и куплю", а тут уже новая рыбалка, короче напрягает))Литрового не встречал, правда и заходил только в два ближайших к дому тур магазина.
Смотря сколько вещей стирать.. :) Там 3 колпачка при жёсткой воде - вполне хватило.. А по поводу найти - не реклама ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 82%D0%B8) :D
Хотя это ж не повод стремицца к чему-то новому? :)

Zuuk
25.04.2013, 08:24
Не понимаю, что Вам в нем понравилось. По мне кроме компактности никаких плюсов нет. Сегодня при выборе летнего костюма для дождливой погоды мерял все три: Эскейп компакт, Оксиген и Скандик. Оксиген понравился больше Компакта, там есть подкладка из сетки да и вид посовременней, хотя в нем неудобные нагрудные вертикальные карманы да и при примерке оказались какие-то разноразмерные куртка и брюки, одно большое, а другое тесное. Брюки песочного цвета, а куртка серая. Не пойму, зачем такая цветовая гамма. Лучше них был Скандик: размеры куртки и брюк одинаковые, легкий, класные карманы, причем все. Брюки со съемными подтяжками. Обалденно сидит, очень удобный. Подкладка у него из сеточки, как у Оксигена. Дышащая способность и влагопроникаемость 5000*5000, что не отлично, но и не плохо, мокрый при сильном дожде не буду. Цена всех троих практически одинаковая, разница порядка +- 50 грн. Остановил свой выбор на зеленом Скандике, приятно поразился отличным видом и качеством изделия от Норфина. ИМХО.Эскейп компакт, был сделан (название говорит) для компактности, а подкладки, лишние карманы, это все во вред компактности, это не костюм для повседневной носки, а для того, что бы мог поместится в сумку рыбака или туриста(в хорошем смысле слова). Жарко - снял, пошел дождь - достал и одел. А вот тотже скандик, это костюм что бы дома одеть и на рыбалку, в Скандике уже и карманы для коробочек, и для телефона и прочее......

Михаил 48
25.04.2013, 11:14
Эскейп компакт, был сделан (название говорит) для компактности, а подкладки, лишние карманы, это все во вред компактности, это не костюм для повседневной носки, а для того, что бы мог поместится в сумку рыбака или туриста(в хорошем смысле слова). Жарко - снял, пошел дождь - достал и одел. А вот тотже скандик, это костюм что бы дома одеть и на рыбалку, в Скандике уже и карманы для коробочек, и для телефона и прочее......

Согласен, только компактность в нем и заметил, о чем написал в своем посте.

Дмитрий Корзенков
25.04.2013, 13:09
Еще раз подчеркну, Escape Compact я рассматриваю именно как летний костюм, который в основном лежит в рюкзаке, а достается только в случае дождя или сильного ветра в прохладную погоду, ну и вечером в случае ночевки на берегу. Остальные модели от Норфин скорее весна-осень, чем лето.

Zuuk
25.04.2013, 13:42
. Остальные модели от Норфин скорее весна-осень, чем лето.Летом тоже бывает разная погода бывает и дождь и ветер, да и утром-вечером костюмчик на помешает, да и комар ткань не прокусит......, а в лодке ранним утром - ветер, брызги, так что Костюмы каждые нужны, костюмы каждые важны!!!!!;):D

Сергей Палыч
29.04.2013, 21:44
В связи кознями микки-маусов встал вопрос о приобретении нового забродного костюма - в смысле полукомбинезона.Использование весьма нечастое - но в хозяйстве иметь надо. Посему прошу плиз - кто может какое изделие похвалить из личного опыта пользования.В частности интересен неопреновый вариант(ножки уже не молодые однако:D) - но мабуть он для лазания по камышу не очень годится ?

Zuuk
30.04.2013, 09:17
В связи кознями микки-маусов встал вопрос о приобретении нового забродного костюма - в смысле полукомбинезона.Использование весьма нечастое - но в хозяйстве иметь надо. Посему прошу плиз - кто может какое изделие похвалить из личного опыта пользования.В частности интересен неопреновый вариант(ножки уже не молодые однако:D) - но мабуть он для лазания по камышу не очень годится ?В неопрене есть свои плюсы и минусы, к плюсам можно отнести его "теплость", то что в нем можно достаточно долго находится в холодной воде,неопрен проще заклеить даже на рыбалке. К минусам, то что в таком комбинезоне длинные переходы с места на место будут затруднительны, по сравнению с вайдерсами (под ботинок). В камыше и в кустах можно порвать не только неопреновый комбинезон, а все что угодно. Если Вам не предстоят длительные переходы, берите неопрен, а если прийдется много ходить от места к месту, берите дышащие вайдерсы и к стати, дышащие вайдерсы занимают меньше места "в собранном " состоянии. В любом случае выбор за Вами!!!!!
Лучше всего, примерять то и то , а потом решить в каком из комбинезонов комфортней себя чувствуете!!!!!!!!

SV&N
01.05.2013, 00:13
DenkMit Sportwaschmittel или Perwoll Sport кто то пробовал? Интересует прежде всего для виндстопа, ну и для классических мембран тоже.
Илья, могу тебе сказать что лишь бы не порошком, а так - хоть жидким мылом стирай, что им сделается. Обычный "перволь" и перволь-спорт, по сути одно и то же. После использования, скажем, спец средства "никвакс" для стирки, мембрана чувствует себя точно так же, как и после "перволя". Другое дело - если нужно что бы водичка не впитывалась. а скатывалась по ткани, то тогда на пропитке экономить не следует.

Винни
07.05.2013, 14:26
Всем привет!
А летом для, допустим, береговых спиннинговых рыбалок или просто с фидером посидеть или с махом, кто какую обувь использует?
Мне видится чего-то крепкое, легкое, непромокаемое и дышащее типа кроссовок - использоваться будут без особого экстрима
На что посмотреть? Бюджет есть 1000 грн, но если уложиться в 500 можно - то было бы супер...
зы: тапочки/сандали не предлагать :)

SVP
07.05.2013, 15:20
Всем привет!
А летом для, допустим, береговых спиннинговых рыбалок или просто с фидером посидеть или с махом, кто какую обувь использует?
Мне видится чего-то крепкое, легкое, непромокаемое и дышащее типа кроссовок - использоваться будут без особого экстрима
На что посмотреть? Бюджет есть 1000 грн, но если уложиться в 500 можно - то было бы супер...
зы: тапочки/сандали не предлагать :)
Посмотрите на т.н. трекинговые (хайкинговые) обувки. Попросту говоря - туристическо-прогулочные. Есть разные, в данном случае подойдут для нетяжелых условий. Очень близки к кроссовкам по типажу, только более мощная подошва. Есть с мембраной. Если заказывать оттудова, в бюджет вложитесь без проблем, а если по распродаже, то даже в меньшую цифру или около того.

Adm1
07.05.2013, 15:25
Я себе недавно такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взял. Пока сложно сказать как оно будет летом в жару, но покамест очень даже неплохо. :)

Винни
07.05.2013, 15:28
Посмотрите на т.н. трекинговые (хайкинговые) обувки. Попросту говоря - туристическо-прогулочные.ну я где-то в ту сторону и смотрю. Интересует конкретные модели и отзывы конкретных людей (у кого чего есть)
Ну и есть ли смысл для лета искать с мембраной? (думаю, что есть, а на практике?)

SVP
07.05.2013, 15:29
Понятно. Мне пока еще по опыту сказать нечего, жду :)
Была сношена пара низких меррелей из спортмастера, все отлично.
Только больше таких не видел.

Винни
07.05.2013, 15:37
Пока сложно сказать как оно будет летом в жару, но покамест очень даже неплохо. :)ну у нас уже лето - до 30 у тени...
Ну а в жару даже босиком будет жарко :)

Adm1
07.05.2013, 15:42
ну у нас уже лето - до 30 у тени...
Ну а в жару даже босиком будет жарко :)
а у нас когда как - когда 30, а когда и 22.. :) ща одену их и поеду на рыбалку - как раз 25-27 в тени.. :D

SV&N
07.05.2013, 18:12
Я себе вот эти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])взял в прошлом году, относил всю прошлую осень и эту весну, ещё хожу, (на сандали не перешёл пока) Не промокают ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не скользят, следов износа почти не видно, пошиты очень хорошо. Колодка очень комфортная (мне подошла идеально). По цене, брал со скидкой 10%. от цены на сайте.

Крот
14.05.2013, 15:39
кто что скажет по рубашкам для рыбалки? что-то кроми Симса есть достойное?

Mitrichh
14.05.2013, 17:41

Вот бомбезные рубашки на лето : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3DColumbia%25AE%2BBonehead%2599%2BShort-Sleeve%2BShirt%2B%2596%2BRegular%26WTz_l%3DHeader% 253BSearch-All%2BProducts%26x%3D17%26y%3D12&Ntt=Columbia%C2%AE+Bonehead%C2%99+Short-Sleeve+Shirt+%C2%96+Regular&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
Пользую уже 2 года , не жарко , комфортно , карманы при ловле в заброд на груди все по делу, в общем рекомендую ...

Крот
14.05.2013, 17:47
Вот бомбезные рубашки на лето : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3DColumbia%25AE%2BBonehead%2599%2BShort-Sleeve%2BShirt%2B%2596%2BRegular%26WTz_l%3DHeader% 253BSearch-All%2BProducts%26x%3D17%26y%3D12&Ntt=Columbia%C2%AE+Bonehead%C2%99+Short-Sleeve+Shirt+%C2%96+Regular&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
Пользую уже 2 года , не жарко , комфортно , карманы при ловле в заброд на груди все по делу, в общем рекомендую ...

спасибо, но нужно что-то с длинным рукавом

Mitrichh
14.05.2013, 17:53
На лето длинный рукав - зачем ??? :eek:

Крот
14.05.2013, 17:55
На лето длинный рукав - зачем ??? :eek:

В руки пече:)
на выходных рыбачил, пришлось снимать тенниску и одевать кофту.

bvt
14.05.2013, 18:00
Так та же Коламбия,но с длинным рукавом,мы с женой уже два сезона эксплуатируем.

Freshman
14.05.2013, 18:13
Есть японские кофты с длинным рукавом и холодящим эффектом. Хотел себе такую взять, на самый большой японский размер этих кофт на меня оказался малость мал. Да и ценник не гуманен. А вот у симмса как раз таки есть футблки с длинным рукавом.
Сам пользуюсь таким вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще есть мысля по поводу приобретения этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс у симмса еще есть нарукавники (sunsleeve) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Крот
14.05.2013, 19:33
Так та же Коламбия,но с длинным рукавом,мы с женой уже два сезона эксплуатируем.

да, спасибо уже нашёл

Крот
14.05.2013, 19:35
Есть японские кофты с длинным рукавом и холодящим эффектом. Хотел себе такую взять, на самый большой японский размер этих кофт на меня оказался малость мал. Да и ценник не гуманен. А вот у симмса как раз таки есть футблки с длинным рукавом.
Сам пользуюсь таким вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот еще есть мысля по поводу приобретения этой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс у симмса еще есть нарукавники (sunsleeve) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эти футболки я так понимаю как термуха? может просто тогда одевать терму футболку с длинным рукавом?:rolleyes:

Freshman
14.05.2013, 20:10
Нет, они не как термуха (первая ссылка, да и вторая уверен так же), по ощущениям как шелк, очень приятна к телу.

SV&N
15.05.2013, 00:24
Только покупать лучше зимой, когда распродажи и скидки 50-60% А то недешёвый шмот у них. Но качество суперовое. И рубашки серии NosiLife имеют типа пропитку от комаров, которая не вымывается со временем.

Zuuk
15.05.2013, 11:54
спасибо, но нужно что-то с длинным рукавом[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в этом году появились рубашки с длинным рукавом в песочном цвете.

Znak R
28.05.2013, 08:51
Как и обещал, отчитываюсь по Скандику. Наконец то испытал его в боевых условиях, т.е. в нормальный дождь. Не подвёл! Свои функции выполнил, было сухо и комфортно. К сожалению, испытание прошла пока только куртка. Вот выберусь на открытие на лодке, на несколько дней, конкретненько так - вот там уже испытаю всё. И отчитаюсь :)

Zuuk
28.05.2013, 10:39
Как и обещал, отчитываюсь по Скандику. Наконец то испытал его в боевых условиях, т.е. в нормальный дождь. Не подвёл! Свои функции выполнил, было сухо и комфортно. К сожалению, испытание прошла пока только куртка. Вот выберусь на открытие на лодке, на несколько дней, конкретненько так - вот там уже испытаю всё. И отчитаюсь :)Я тоже испытал свой скандик под дождем, когда в Ракитном были, там все по класике было, только стол накрыли, мясо поджарили, коньяк открыли и сразу дождь, и не просто а ливень, буквально за минуту пол рюмки воды набиралось:D, приходилось рукой налитое прикрывать, что бы не разбавляло дождем:D, так только благодаря костюмам и коньяк допили и мясо доели:D, экстрим канечна, но прикольно, дождь идет а нам все бла-бла-бла-.......:D.

Папа Ву
30.05.2013, 00:57
По Скандику замечаний нет. По Жуку - есть - заставляет пить виски :)
Единственное, когда под дождем несколько часов, бывает, начинает ощущаться конденсат внутри куртки.
Не промокает. Хороший костюм.

Игорь ЧАЭС
13.07.2013, 08:51
Нужен плащ, старый уже плохо держит дождь. Для холодной погоды или сильного, продолжительного ливня есть штормовая одежда. А вот когда жарко или дождь не сильный, когда то начнется, то кончится плащ предпочтительней, по моему, но полноценный, с рукавами. Что посоветуете?, спасибо.

ВАДИМ С Л
13.07.2013, 12:24
Нужен плащ, старый уже плохо держит дождь. Для холодной погоды или сильного, продолжительного ливня есть штормовая одежда. А вот когда жарко или дождь не сильный, когда то начнется, то кончится плащ предпочтительней, по моему, но полноценный, с рукавами. Что посоветуете?, спасибо.

Я пользуюсь и летом и зимой... плащиками полиэтиленовыми на молнии или на кнопках, стоят не дорого, веса почти нет и места в рюкзаке занимают мало. Те шо дороже (я покупал за 20 грн) очень плотные, из плотной клеёны, у мну такому плащику (как на второй фотке) года два...

Крот
14.07.2013, 12:55
Я пользуюсь и летом и зимой... плащиками полиэтиленовыми на молнии или на кнопках, стоят не дорого, веса почти нет и места в рюкзаке занимают мало. Те шо дороже (я покупал за 20 грн) очень плотные, из плотной клеёны, у мну такому плащику (как на второй фотке) года два...

в лодке сидя в токам плаще не удобно,колени все равно мокнут, желательно иметь еще какие то штаны вотер резист:)

Игорь ЧАЭС
14.07.2013, 17:52
в лодке сидя в токам плаще не удобно,колени все равно мокнут, желательно иметь еще какие то штаны вотер резист:)
Длинны плаща не хватает? А если стоя ловить, сапоги перекрывает? Если еще и штаны, то для меня теряется смысл, костюмы есть для этого.

Крот
14.07.2013, 22:59
Длинны плаща не хватает? А если стоя ловить, сапоги перекрывает? Если еще и штаны, то для меня теряется смысл, костюмы есть для этого.

не длины не хватает, если это обычные не большой краткосрочный дождь будет не плохо, стоя тоже будет нормально.
Я просто когда-то в таком плаще попал под дождь который шёл почти целый день как я жалел что не взял с собой штаны.
хотя и был день ходовой рыбалке когда я в этом плаще вообще на дождь забыл, один минус- громкий он (шелестит сильно):)

vital-777
15.07.2013, 09:01
хотя и был день ходовой рыбалке когда я в этом плаще вообще на дождь забыл, один минус- громкий он (шелестит сильно):)
2 минус- спина мокрая вверху, т.к. конденсат собирается внутри :Smile001::105::105:

Олег1967
15.07.2013, 11:03
Какой шикарный плащик !!! ОДНИ ПЛЮСЫ !!! И зачем я GORE-TEX купил ???:D Оказывается 20 гр и ты в ШОКОЛАДЕ И СУХОЙ !!!:D:D:D

ВАДИМ С Л
15.07.2013, 11:19
Ну не знаю :confused: скока порыбачил с этим плащиком и на берегу и в лодке ... и не разу не замечал чтоб спина была мокрая :Smile001:, на крайняк можно сделать пару дырок, там где конденсат собирается :D, колени когда рыбачу в лодке тоже сухие, попадал на рыбалке с лодки в такие дожди и грозы шо потом воды чуть ли не пол лодки выливал :eek:.
А шелестит он таки да сильно, иногда иза шелеста можно не услышать напарника. :helpme:

vital-777
15.07.2013, 13:53
Ну не знаю :confused: скока порыбачил с этим плащиком и на берегу и в лодке ... и не разу не замечал чтоб спина была мокрая :Smile001:, на крайняк можно сделать пару дырок, там где конденсат собирается :D, колени когда рыбачу в лодке тоже сухие, попадал на рыбалке с лодки в такие дожди и грозы шо потом воды чуть ли не пол лодки выливал :eek:.
А шелестит он таки да сильно, иногда иза шелеста можно не услышать напарника. :helpme:

может Вы какой то особенный:D -избранный (шутка);), но у меня и офицерская плащ палатка есть изнутри прорезиненная (одна СССР, вторая УА), то же спина мокрая.
Все знакомые перепробовали клеенки и у всех мокрые спины!!!
Нет вентиляции - есть конденсат!!! Прорезиненные плащи с вентиляцией две "дырки" возле лопаток не спасают, спина мокрая.
Только дышащие материалы помогают!!!
п.с. коламбия ветровка из нейлона купленная в салоне на Красноармейской тоже активно собирает конденсат!!!:D;)

vvl
15.07.2013, 15:16
Нет вентиляции - есть конденсат!!!

Виталик, у плащика из кулька есть свои преимущества - это, прежде всего, цена и вес. Компактность не всегда - зависит от толщины материала.
У меня есть такой иногда беру с собой, если дождь не в жару, то спина не особо мокрая, но как правило им укрываю кресло, на которое ложу все промокаемые вещи и иду в укрытие пережидать :D

Игорь ЧАЭС
15.07.2013, 17:52
Виталик, у плащика из кулька есть свои преимущества - это, прежде всего, цена и вес. Компактность не всегда - зависит от толщины материала.
У меня есть такой иногда беру с собой, если дождь не в жару, то спина не особо мокрая, но как правило им укрываю кресло, на которое ложу все промокаемые вещи и иду в укрытие пережидать :D

То, что у клеенки в минусе я догадываюсь, но, надеюсь, все же поменьше конденсата будет чем от Советского с прорезиненной ткани-и потоньше, полегче будет вентилироваться, хотя если дождь сильный скорее всего плотно облепит тело. А других предложений и не последовало.:(

Игорь ЧАЭС
15.07.2013, 17:53
Какой шикарный плащик !!! ОДНИ ПЛЮСЫ !!! И зачем я GORE-TEX купил ???:D Оказывается 20 гр и ты в ШОКОЛАДЕ И СУХОЙ !!!:D:D:D

Так на что меняем, тайна?:)

vvl
15.07.2013, 22:38
если дождь сильный скорее всего плотно облепит тело

Мне как-то град лупил в спину через клеенку, а я как припадочный бегал по деснянскому лугу в поисках деревца :D

Красный
16.07.2013, 15:43
А расскажите, Гуахуу термобелье как по качеству? Может по конкретным линейкам посоветуете? или не стоит?

Andron
16.07.2013, 21:09
Не могу понять в чём ваще прикол плаща? :confused: Раньше тоже парился со всякими полиэтиленовыми кондомами и военными плащпалатками :).а крайние лет с десять пользую баленовскую курточку + штаны. У них подстёжка из такой сетчатой ткани, поэтому потеет не так как клеёнка, не "дышит" конечно, но, во-первых, хоть со шланга поливай - не пропускает, во-вторых, ей уже больше десяти лет, никакой г-текс столько не живёт :). Если сравнивать с плащом, то по объёму в сложенном состоянии - не больше, по удобству - в разы удобнее, по функциональности тоже. Н.х это плащ, не пойму? :Smile023:

Andron
16.07.2013, 21:13
А расскажите, Гуахуу термобелье как по качеству? Может по конкретным линейкам посоветуете? или не стоит? Я три сезона уже относил зима-весна-осень. Линейка широкая, есть что выбрать. Я себе брал шось, типа, для холодной зимы при средней активности, сверху, как бы сетчатая ткань, изнутри с ворсой, но, думаю, что немного теплее еще можно было бы взять :rolleyes:. За три сезона всё ОК.

Adm1
16.07.2013, 21:35
Я три сезона уже относил зимау меня тоже 2 или 3 года - нательное синее + две пары носков разных. Наверное бывает чего и получше, но к этому придраться не к чему - потому и ношу и не заморачиваюсь. :)

Игорь ЧАЭС
17.07.2013, 05:47
Не могу понять в чём ваще прикол плаща? :confused: Раньше тоже парился со всякими полиэтиленовыми кондомами и военными плащпалатками :).а крайние лет с десять пользую баленовскую курточку + штаны. У них подстёжка из такой сетчатой ткани, поэтому потеет не так как клеёнка, не "дышит" конечно, но, во-первых, хоть со шланга поливай - не пропускает, во-вторых, ей уже больше десяти лет, никакой г-текс столько не живёт :). Если сравнивать с плащом, то по объёму в сложенном состоянии - не больше, по удобству - в разы удобнее, по функциональности тоже. Н.х это плащ, не пойму? :Smile023:

Я выше описал случаи, в которых, по моему, плащ удобнее. Идет дождь, не сильный, с пепрерывами, одевать в надувной лодке костюм не удобно, а при этом тепло. Дожь закончился, в костюме жарко, снимаем сапоги, костюм. Дождь через некоторое время опять начался, надеваем костюм... и так по кругу. Да собственно говоря меня интересуют предложения по плащам, а не то, чем плащ заменить и нужен ли он.

Beer
17.07.2013, 11:03
Да собственно говоря меня интересуют предложения по плащам, а не то, чем плащ заменить и нужен ли он.

ЗЫ: Лично я для указанных Вами задач использую костюм VAUDE (гор-текс дышит и не промокает, UV-Protection, брюки самосбросы (не нужно вставать или разуваться), костюм вмещается в холщовый пакет, размером с коробку из-под катушки).

SVP
17.07.2013, 11:17
Я выше описал случаи, в которых, по моему, плащ удобнее. Идет дождь, не сильный, с пепрерывами, одевать в надувной лодке костюм не удобно, а при этом тепло. Дожь закончился, в костюме жарко, снимаем сапоги, костюм. Дождь через некоторое время опять начался, надеваем костюм... и так по кругу. Да собственно говоря меня интересуют предложения по плащам, а не то, чем плащ заменить и нужен ли он.
Попробуйте еще рассмотреть вариант не плаща с рукавами, а пончо с прорезями для рук. Материал обычно нейлон, легкий и компактный, можно быстро набросить поверх одежды и даже рюкзака, движений не стесняет. Парит поменьше, чем в плаще или куртке с рукавами. В турмагазинах встречаются, разные по цене.

Игорь ЧАЭС
18.07.2013, 05:36

ЗЫ: Лично я для указанных Вами задач использую костюм VAUDE (гор-текс дышит и не промокает, UV-Protection, брюки самосбросы (не нужно вставать или разуваться), костюм вмещается в холщовый пакет, размером с коробку из-под катушки).
Спасибо, костюмы есть, в том числе и VAUDE с самосбросами, правда не гор-текс, мембрана попроще. У меня был хороший плащ, но сейчас мембрана начала пропускать, брал случайно и не здесь.

Красный
18.07.2013, 11:16
когда то не плохие пончо шил Командор. стоили что то около 15$, если не ошибаюсь, со своими задачами справлялись на ура. И в сложенном виде места не занимали вообще)

Lomakin
18.07.2013, 11:22
Попробуйте еще рассмотреть вариант не плаща с рукавами, а пончо с прорезями для рук....
у меня командоровский. дождь отлично держит , не парит, сохнет быстро, компактный и ниче не весит. но. для сидячей рыбалки с берега или дождь переждать он неплох - а в небольшой лодке пипец как неудобно. постоянно путаешься в этих складках и шуршишь как еж в сухой траве. главный враг - ветер. его развевает как пирацкий флаг(а размерчик ткани там огого). в общем если в нем стоять и ничо не делать - отлично. а если намечаются какие либо активные действия - я б сейчас ченить с рукавами купил...

Andron
18.07.2013, 19:39
Да собственно говоря меня интересуют предложения по плащам, а не то, чем плащ заменить и нужен ли он.
Простите меня, уважаемый Игорь :( Видимо, по своей темноте я просто не могу понять остроты подобной необходимости :(
Кстати, вот, вроде, неплохой плащик :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:):spin:

Олег1967
18.07.2013, 22:58
Простите меня, уважаемый Игорь :( Видимо, по своей темноте я просто не могу понять остроты подобной необходимости :(
Кстати, вот, вроде, неплохой плащик :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:):spin:

Я думю что ентот плащик на GORE-TEXе ведь чел то из пендосии:D

Игорь ЧАЭС
19.07.2013, 05:40

Судя по реакции Вы обиделись, зря, наверное. Но я писал, что костюмы у меня есть и разные, использую много лет, но плащ, полноценный, с рукавами мне нужен. Я ведь не открывал тему, что лучше плащ или штормовой комплект;) Если уважаемый, то зовут меня Сергей Тимофеевич:)

Adm1
19.07.2013, 08:02
Всё зависит от преминения..
Понятно, что целый день под осенним промозглым дождём в плаще ловить неудобно - упомянутые кузтюмы лучше справляются с этой задачей.
А вот накинуть плащик чтоб спрятаццо от пятнадцатиминутного летнего ливня в жаркий знойный парящий день может быть и выход.
Ток я тоже не заморачивался с плащами :D

Женя Славутич
19.07.2013, 10:35
ДА плащ с рукавами штука правильная в жару, когда то льет то нет целый день.
До сих пор таскаю с собой советский, обычная брезентуха, ничем не прорезиненная, не парит совершенно, альтернативы не вижу...

А с костюмом летом геморой - пока влезешь(находясь в лодке), пока вылезешь - упреешь больше, чем промокнешь :D

Andron
19.07.2013, 11:28
Судя по реакции Вы обиделись Да упаси Боже! И не думал :) Вот честно, как на духу - когда-то давно пользовался плащами, а уже много лет не пользуюсь и не вижу в этом необходимости, вот и поделился мыслью. На своём мнении не настаиваю, если что, сори :)
зовут меня Сергей Тимофеевич Сергей Тимофеевич? :eek: Игорь ЧАЭС, это, типа, прикол такой? :D Оригинально :)
До сих пор таскаю с собой советский, обычная брезентуха, ничем не прорезиненная, не парит совершенно, альтернативы не вижу...
Это не тот ли плащик на который ты якорь ложишь? :)
А с костюмом летом геморой - пока влезешь(находясь в лодке), пока вылезешь - упреешь больше, чем промокнешь
Это, мабуть, смотря какой плащик и какой кузтюмчик ;) У меня гемороя нет :):spin:

Кузьмич
20.07.2013, 11:59
ДА плащ с рукавами штука правильная в жару, когда то льет то нет целый день.

Полезная вещь в хозяйстве, причем не только на рыбалке но и просто в бардачке машины, но только не брезентовый, а из современных материалов, в идеале Gore-Tex - вот только стоит:eek: и поскольку это не вешь первой необходимости, во всяком случае для меня, то пока только посматриваю, но никак не решусь купить.

Олег1967
22.07.2013, 12:43
А с костюмом летом геморой - пока влезешь(находясь в лодке), пока вылезешь - упреешь больше, чем промокнешь :D

Я так миркую что Вы попутали костюмчик на GOR-TEXе с костюмчиком для ДАЙВИНГА:D:D:D

Олег1967
22.07.2013, 12:44

Хорошая шутка:D:D:D

SVP
22.07.2013, 13:28
Хорошая шутка:D:D:D
а что смешного? брезентовый плащ действительно не парит.

vital-777
22.07.2013, 16:13
а что смешного? брезентовый плащ действительно не парит.
пот ому что он "дышит";) но и промокает если уже не новый!!!
если мы говорим за брезент СССР годов, который из хлопка а не синтетики!!!

SVP
22.07.2013, 16:25
пот ому что он "дышит";) но и промокает если уже не новый!!!
если мы говорим за брезент СССР годов, который из хлопка а не синтетики!!!
не буду говорить, что брезент - наше все :)
но справедливости ради - он не промокает насквозь, если не рваный. Для эпизодических непроливных дождей водонепроницаемости более чем достаточно.

Freshman
22.07.2013, 16:46
Реакция, наверное, была на:
альтернативы не вижу...

Женя Славутич
24.07.2013, 09:46
Я так миркую что Вы попутали костюмчик на GOR-TEXе с костюмчиком для ДАЙВИНГА:D:D:D

То у Вас какое то свое понимание...:D похоже далекое от объективной реальности:)

Костюм из серии ульта пак, дишимость отличная, такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104797080/c/104748480/sc/104244480/i/104020380/Cabelas-Dry-Plus-Space-Rain8482-Ultra-Pack-Pullover-Rain-Jacket-150-Tall/750706.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fmens-hunting-jackets-parkas-rainwear%2F_%2FN-1100956%2FNs-CATEGORY_SEQ_104020380%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97080%253Bcat104244480&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat104244480%3Bcat104 020380):

Женя Славутич
24.07.2013, 09:50
...
Это не тот ли плащик на который ты якорь ложишь? :)
...

Нет, это тот которым я накрываю холодильник.

Freshman
24.07.2013, 15:38
Балыкши, гляньте вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себя брал - доволен. Правда в свое время нашел только на Бухаре.

Belich
24.07.2013, 16:15
Уже 2 года пользую сапоги кларк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] те, которые Сапоги рыбацкие фирменные. Цена около 200 грн, материал верха дубоват, зато не страшно в них по кустам лазить, сам сапог мягкий и удобный.

bvvbnnddf
06.09.2013, 14:10
помогите может кто знает, в прошлом году читал гдето на форумах, что человек шьет на заказ зимние костюмы для рыбалки и по отзывам довольно не плохо и по ценам было очень интересно, но уже вторую неделю ковыряю интернет, но не могу его не как найти, не помню на каком форуме ,может ктото вкурсе буду благодарен .

Олег1967
07.09.2013, 21:07

bvvbnnddf
07.09.2013, 21:25
Олег1967 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спасибо вам но это точно не этот человек , там отзывы были только положительные и фото было нескольких людей,только не на этом форуме точно, на каком не помню но не на этом.

Олег1967
07.09.2013, 22:45
Вспомнил!!! в Чернигове шьют-точно !!! но не помню на каком форуме встречал:( осенит:confused:-отпишусь

Михаил 48
16.09.2013, 22:26
Всем, доброго вечера. Уважаемые коллеги, недавно, на рыбалке видел у рыбака кепку с фонарем, встроенным в козырьке. Расспросить о ней не имел возможности. Понравилась, очень удобная вещь для вечерней рыбалки. Захотел купить
такую и себе. Кто ответит, где продаются и какие лучше брать? Буду очень благодарен за помощь в данной покупке.

Штурман-77
17.09.2013, 00:59
Всем, доброго вечера. Уважаемые коллеги, недавно, на рыбалке видел у рыбака кепку с фонарем, встроенным в козырьке.
Он не встроен, а крепится на клипсе на козырек. Такие фонарики продаются отдельно. Видел такие в Лаки Фишере на Туполева.
Но там нестандартные батарейки (таблетки), так что этот свет будет дороговат. Лучше классика.