Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Shalom
24.09.2008, 21:52
Partizan
Во, нашол отзывы...
По случаю купил термобелье этого производителя. После трех рыбалок на температуре (-10) - (-15) впечатления просто супер!!! Отлично отводит влагу от тела, в то же время держит тепло. Правда одевал его на тонкое норфиновское термобелье (нательное). Оценка 5+ (в отличие от нофриновского КозиЛайн, которое тянет максимум на 3-)... ...Планирую в ближайшее время купить зимний костюм и зимние ботинки этого производителя!!!
Несмотря, как оказалось, ни на какое ХБ :)
Nemo
А ботинки ихние помоему Виталик Индеец пользовал...

Yury
25.09.2008, 09:35
Пользую тонкое + толстое термобелье + костюм "Эскимо" (всё от Сангриджа).
Без дополнительных поддевок вполне комфортно от +10 до -10, даже на льду. Думаю, если бы к термобелью поддел х/б, было бы холодно...

Вазых
25.09.2008, 09:52
Пользую тонкое + толстое термобелье + костюм "Эскимо" (всё от Сангриджа).
Без дополнительных поддевок вполне комфортно от +10 до -10, даже на льду. Думаю, если бы к термобелью поддел х/б, было бы холодно...
Не, Юра, холодно бы не было, поначалу;) Недавно выбирал себе термобельё и перечитал кучу всего, так вот многие именитые производители тоже добавляют хлопок в термобельё, но позиционируют его как для повседневной носки, но никак ни для активного отдыха или спорта. Если сильно не потеть, то будет комфортно, если же много двигаться и следовательно потеть, то хлопок впитывает влагу и плохо сохнет, т.е. через время можно замёрзнуть малёха:)

Yury
25.09.2008, 10:28
...Если сильно не потеть, то будет комфортно, если же много двигаться и следовательно потеть, то хлопок впитывает влагу и плохо сохнет, т.е. через время можно замёрзнуть малёха:)

Т.е., если сидеть в лодке и нечасто махать стаканом :), то достаточно "футболки с Троещины" (с) :) или "повседневного" термобелья. А если уж рыбачить, то тады уж требуется настоящее термобельё.

Zuuk
25.09.2008, 11:36
Ощущение комфорта на рыбалке в определенных условиях--чисто индивидуально!Можно чувствовать комфорт в белье от Корморана, а в другой день выйти после перепоя или во влажную погоду в Норфине и замерзнуть.Разве можно делать вывод? Я воще рыбачу тонкое+"толстое"+ветровочный тоненький костюм(дышащий) до -10.При -20 меняю "толстое" белье на толстое.Вывод:пока не попробуешь не поймешь. :oops: PS:Любое белье найдет своего покупателя и получит как отрицательные отзывы, так и положительные.:spin::susel:

vvl
25.09.2008, 12:02
Подбираю костюм осень-весна (а может и теплая зима). Интересует Ваше мнение: какой лучше NORFIN ALL SEASONS или NORFIN GALE. По фото первый полегче. Может кто пользовал, отзовитесь.

Роман(РМ)
25.09.2008, 12:41
Подбираю костюм осень-весна (а может и теплая зима). Интересует Ваше мнение: какой лучше NORFIN ALL SEASONS или NORFIN GALE. По фото первый полегче. Может кто пользовал, отзовитесь.

по теплоте прмерно одинаковы..
по ткани- крепче у оллсизонс(не боится сигаретного пепела горящего)

чисто эстэтически- ГАЛЯ мне больше нравится..купил себе в куртке хожу на работу часто в дождь...

doctor 72
25.09.2008, 13:19

Пользую Gale, правда недолго-ничего, пока нравиться-сухо и тепло.

Andron
25.09.2008, 14:30
Друзи! А кто что может сказать по поводу термобелья GUAHOO?
Вроде как по описанию интересное, ... а вот первые три буквы названия настораживают:)

vvl
25.09.2008, 14:59
Огромное всем спасибо!
А где можно посмотреть с умеренными ценами? (может есть где на Троещине или Подоле)

SL
25.09.2008, 15:01
Огромное всем спасибо!
А где можно посмотреть с умеренными ценами? (может есть где на Троещине или Подоле)

галю тока в следующем сезоне) нема их уже нигде, кончились)

Serhii Kv
25.09.2008, 16:47
GUAHOO... первые три буквы названия настораживают:)

А четвертая так просит замены на аналог, который там и так славянскому человеку вилится :D

Rem
25.09.2008, 17:43
Коллеги,кто нить юзал сапоги Cormoran astro-thermo?

очень плохо...

vvl
25.09.2008, 17:48

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :opetr:

Acid
25.09.2008, 18:03
Я взял себе костюм Spro Thermo-Suit 2-piece и впринципе доволен.Весь день пробыл на рыбалке по дождём ни куртка ни штаны не промокли

vvl
25.09.2008, 20:52

А подскажите чего-нибудь похожее, а то еду на рыбалку под Днепропетровск (пригласили) и "голый". Абзац полный!
А в интернет-магазинах Галя висит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - может знает кто ин-магазин чтоб можно было померять, а то дядя я габаритный боюсь промахнутся с размером. :confused:

Я взял себе костюм Spro Thermo-Suit 2-piece и впринципе доволен.Весь день пробыл на рыбалке по дождём ни куртка ни штаны не промокли

Цена заманчивая, но сдается мне что он совсем как броня - воздух ни туда, ни сюда. Хотя может и не прав! У меня есть курточка одна, так в ней можно за неделю похудеть на кил. 5-6, так пот выбивает!

Индеец
25.09.2008, 21:53
Друзи! А кто что может сказать по поводу термобелья GUAHOO?
Вроде как по описанию интересное, ... а вот первые три буквы названия настораживают:)

Хорошую вещь GUAHOO не назовут :D

Acid
25.09.2008, 23:46
Цена заманчивая, но сдается мне что он совсем как броня - воздух ни туда, ни сюда. Хотя может и не прав! У меня есть курточка одна, так в ней можно за неделю похудеть на кил. 5-6, так пот выбивает!

Честно сказать не потел в нём хотя очень склонен к этому.За свои деньги костюмчик то что надо(без рекламы)

SL
26.09.2008, 07:09
А подскажите чего-нибудь похожее, а то еду на рыбалку под Днепропетровск (пригласили) и "голый". Абзац полный!
А в интернет-магазинах Галя висит ну попробуйте туда позвонить.. хе.. висит.. я 3 недели назад не мог купить

Роман(РМ)
26.09.2008, 07:24
А в интернет-магазинах Галя висит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - может знает кто ин-магазин чтоб можно было померять, а то дядя я габаритный боюсь промахнутся с размером. :confused:

!

Дядя - укажите ваши параметры( рост ,вес)..щас мы вам поможем с размером....

vvl
26.09.2008, 08:42
Дядя - укажите ваши параметры( рост ,вес)..щас мы вам поможем с размером....
182 см., до 115 кг. Вы мне с ходу скажете XXL, но ведь размеры не у всех одинаковые. А ходить потом как Филипок в мешковатой одежде не хочется. Всегда была проблема со всякими брюками, т.к. окорочка большие.
Спасибо за помощь.

vvl
26.09.2008, 13:31
ну попробуйте туда позвонить.. хе.. висит.. я 3 недели назад не мог купить

Вы были правы. На замену предложили NORFIN Thermal Light! Интересует мнение. Пожалуйста!
И с размером подскажите.

Zuuk
26.09.2008, 14:19
Вы были правы. На замену предложили NORFIN Thermal Light! Интересует мнение. Пожалуйста!
И с размером подскажите.
галя - дышащий, термал лайт - не дышащий!!! думай.........

Andron
26.09.2008, 15:32
Вы, блин, юмористы, по сути вопроса лучше что сказали :)

Папа Ву
26.09.2008, 15:45
Коллеги,кто нить юзал сапоги Cormoran astro-thermo?
Юзаю три года. Нормальные сапоги. Своих денег, ИМХО, стоят.

Папа Ву
26.09.2008, 15:55
Кто пользовал Корморановское Термобелье???
Насколько оно лучче/хуже от Норфиновского????
Ато я думаю брать
Тонкое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и
Толстое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Юзаю этоТонкое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если оно, конечно, тонкое;)

ИМХО - с норфиновским они родственники (норфин не юзал, просто смотрел). Белье зачетное для зимы, для тела приятное, влагу отводит эффективно, стирается хорошо. Одеваю его на голое тело, а сверху - дышащий полукомбинезон + куртка (до -5-8). Если холоднее, пододеваю еще флиссовую куртку (аналог полартека, только однослойный).

vvl
26.09.2008, 16:09
галя - дышащий, термал лайт - не дышащий!!! думай.........

Спасибо за телефончик, но там уже нету гали. Подскажите, если можете, какой-нибудь дышащий, приблизительно в тех же деньгах.

Роман(РМ)
27.09.2008, 07:25
Спасибо за телефончик, но там уже нету гали. Подскажите, если можете, какой-нибудь дышащий, приблизительно в тех же деньгах.

Norfin all seasons....

и более теплый

NORFIN EXPERT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

насчет ГАЛИ- таки ХХЛ я сам ношу 185 рост и 105 вес...но вот если таки вопрос с ногами- то мой товарищь 182 см(125кг) брал ГАЛЮ ХХХЛ - потому как куртка хорошо ,но вот приседать в ХХЛ было не очень...но тем не менее очень доволен...

Роман(РМ)
27.09.2008, 07:33
Хорошую вещь GUAHOO не назовут :D

Марке Guahoo®, которая занимает лидирующие позиции на рынке термобелья, уже более 10 лет. Сегодня уже миллионы жителей в России, СНГ и Скандинавии имеют прекрасную возможность по достоинству оценивать качество термобелья и термоносков этой марки. Удобное, эластичное, не сковывающее движение термобелье давно завоевало популярность у адептов активного отдыха, спорта, охоты и рыбалки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

отзывы в форумах :

Виталий Халилов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Нашел. Прошу прощения12.02.2004 14:50 [Вверх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])][Ответить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>: rep('13371'))][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9c12e

Ваня Петренко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Термобелье Guahoo!09.01.2004 01:10 [Вверх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])][Ответить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]></b>: rep('10541'))]Надо брать термобелье. Оно выводит пот и греет. Профессионалы берут синтетику, но это и дорого и не всегда оправдано. На рынке есть марка Guahoo, не очень дорогая и крайне качественная. Я пользуюсь ей. В синтетике до склона дойдешь – околеешь.

Nemo
(не зарегистрирован)
09/01/04 08:04 PM
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Re: Термобелье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [re: Sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В качестве нижнего белья рекомендую финское термобелье Guahoo. Оно хорошо согревает. Особая ткань позволяет ему быть легким и при этом крайне теплым.

Зверь
(не зарегистрирован)
10/01/04 10:04 PM
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Re: Термобелье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [re: Sergo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удивительно!
У нас тоже Гуаху!
И мы тоже очень довольны. Не мерзнем совсем.

но по версии особо продвинутых пользователей китайский корморан наверное лучше....:D

vvl
27.09.2008, 10:10
Norfin all seasons....

и более теплый

NORFIN EXPERT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

насчет ГАЛИ- таки ХХЛ я сам ношу 185 рост и 105 вес...но вот если таки вопрос с ногами- то мой товарищь 182 см(125кг) брал ГАЛЮ ХХХЛ - потому как куртка хорошо ,но вот приседать в ХХЛ было не очень...но тем не менее очень доволен...

Большущее всем спасибо! А где можно это все пощупать - магазин какой-нибудь? А то картинка есть картинка, а живьем еще их не видел.
И если знаете подскажите чем отличается (кроме камуфляжа и цены) NORFIN EXPERT от NORFIN EXPERT CAMO?

Dood
27.09.2008, 20:24
Большущее всем спасибо! А где можно это все пощупать - магазин какой-нибудь? А то картинка есть картинка, а живьем еще их не видел.
И если знаете подскажите чем отличается (кроме камуфляжа и цены) NORFIN EXPERT от NORFIN EXPERT CAMO?

Вчера взял себе на м.Харьковская, Рыболовный магазинчик на Строительном рынке (по ул. Ревуцкого) Norfin Expert - XXL.
Продавец заверил, что Norfin Expert Camo отличается именно камуфляжем и ценой.

pasha_dima
27.09.2008, 21:29
Вчера взял себе на м.Харьковская, Рыболовный магазинчик на Строительном рынке (по ул. Ревуцкого) Norfin Expert - XXL.
И в добавок он мягче и не шуршит при ходьбе, и когда ручку катушки маслаешь на джиге.:)

Мятежник
28.09.2008, 11:21
Народ подскажите какие боты на осень купить.... Зимой вообще не ловлю... а на осень сами понимается в зимних ботах то не очень то удобно. По поводу комстюма то себе норфин брать... а вот с ботами как то не слаживается... может кто что посоветует.. огромное спасибо:)

vvl
28.09.2008, 11:39

Спасибо, поеду мерять. Жаль что далековато от меня, но "мы не привыкли отступать".

И в добавок он мягче и не шуршит при ходьбе, и когда ручку катушки маслаешь на джиге.:)

Очень актуально конечно, а то один раз на зимней рядом ловили двое в шуршащих костюмах, бегали вокруг меня, так через пол часа готов был убить - на нервы при плохом клеве действует капитально.

Nemo
29.09.2008, 09:24
Всем ответившим спасибо!

Вазых
29.09.2008, 09:37
У нас тоже Гуаху!
И мы тоже очень довольны. Не мерзнем совсем.

Роман, это всё конечно хорошо, но недавно тоже подбирал себе термобелье и нашёл фирмы которые поболее 10 лет на рынке и более лидирующие позиции занимают:D А почти всё термобельё Гуаху содержит хлопок, который хорошо мокнет и плохо сохнет, и предназначено для неактивного отдыха или непотеющих людей:) Единственное на что можно обратить внимание для спиннинговой рыбалки у них на спорт серию (судя по материалу, сам не носил).
Учитывая возможные выезды на несколько дней на рыбалку рекомендовал бы 100% синтетику с антибактериальными свойствами (нити серебра вроде). Сам пользую недавно, но очень нравится ОДЛО, после 3-х суток футболка не воняет и быстро сохнет если вспотеешь, а поверь даже зимой попотеть приходится:)

Индеец
29.09.2008, 10:25
Сам пользую недавно, но очень нравится ОДЛО, после 3-х суток футболка не воняет и быстро сохнет если вспотеешь, а поверь даже зимой попотеть приходится:)

Ваха, а мона тут поподробнее, желательно сцылу какую?
А то антиперспирантами как не мажся, все равно на пятидесятой лунке вспотееш :D

2РМ
Ты в своем репертуаре :D эт надо ж, неполенился нарыть каких то каментов, абы тока "в пику" :D А мне НАС РАТЬ, нас раааать:D ибо я просто пошутил про Гуано, уж больно название смешливое :D

Роман(РМ)
29.09.2008, 11:54
рекомендовал бы 100% синтетику с антибактериальными свойствами (нити серебра вроде). Сам пользую недавно, но очень нравится ОДЛО, после 3-х суток футболка не воняет и быстро сохнет если вспотеешь, а поверь даже зимой попотеть приходится:)

где купить можно? сколько стоит?

Вазых
29.09.2008, 12:38
Ваха, а мона тут поподробнее, желательно сцылу какую?
А то антиперспирантами как не мажся, все равно на пятидесятой лунке вспотееш :D

где купить можно? сколько стоит?
Ссылку не дам, искать нада, я много читал отзывов на форумах горнолыжников, велосипедистов и прочих спортсменов:) хорошие отзывы о термобелье от Marmot, Odlo и пр. Стоимость у них правда высоковата как на меня, футболка 350 грн, но я брал со скидкой 50% летом, поэтому за 175грн нормально считаю. Нужно искать, в инет-магазинах часто скидки бывают. Я брал на Глыбочицкой в магазине "Екстрим стайл" вроде, было много размеров типа ХХЛ, а с М и Л было туго, забрал последнюю.

phreon
29.09.2008, 19:13
Народ подскажите какие боты на осень купить.... Зимой вообще не ловлю... а на осень сами понимается в зимних ботах то не очень то удобно. По поводу комстюма то себе норфин брать... а вот с ботами как то не слаживается... может кто что посоветует.. огромное спасибо:)

Если на рыбалке много двигаетесь, рыбалка ходовая, берите треккинговые ботинки с мембраной. Ногам будет сухо и комфортно.
Типа таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По фирмам советую обратить внимание на: Lowa, Meindel, La Sportiva, Asolo.
Если рыбалка малоподвижная, то ИМХО надо смотреть уже на что-то специальное рыбацкое-резиновое-сутеплителем. Хотя с соответствующими носками, думаю в треккинговых будет тоже комфортно.

Crank
29.09.2008, 22:24

Третій рік користуюсь чоботами "Кредо", Україна. Дешево і сердито. Чоботи з пінки, з хутровими вставками, на нозі не відчуваються, мінус
п ять без проблем, по снігу без проблем, на льоду слизьковаті, але де восени той лід...

TavR
30.09.2008, 16:46
Ребята, подскажите кто юзал и знает!
Приобрел себе костюмчик nexusbrado RB 553E теплый (+7) мембрана DRYSHIELD:ura:, если под него тонкое и толстое термобелье то сможет до -10С держать? Это первый вопрос. Второй - какое белье посоветуете, тонкое нужно с антибацильным:) эфектом, а второе толстое потеплее. Ну и желательно конечно не по заоблачной цене, на костюмчик растратился:).

vvl
30.09.2008, 20:10
Открыл для себя магазин на Троещине с одеждой NORFIN - намерялся всякой. Раньше хотел Gale, но не нашел. Посоветовали EXPERT - понравился, но деньги.
Видел еще Thermal и ICELANDER - цены приемлимые, но они вроде не дышащие. Немного дороже и дышит Floating Survival. Если кто пользует такие, подскажите как они? И сильно ли критично: дышит или нет костюм?

Роман(РМ)
30.09.2008, 20:28
Открыл для себя магазин на Троещине с одеждой NORFIN - намерялся всякой. Раньше хотел Gale, но не нашел. Посоветовали EXPERT - понравился, но деньги.
Видел еще Thermal и ICELANDER - цены приемлимые, но они вроде не дышащие. Немного дороже и дышит Floating Survival. Если кто пользует такие, подскажите как они? И сильно ли критично: дышит или нет костюм?
ну учитывая основы ценообразования в наших магазинах( +60-75%), а особенно на Бухаре( ТУПО умножаем на 2), -можно конечно поначалу и в осадок выпасть...а можно найти людей которые могут помочь в приоретении по нормальным ценам....

прием....

PS Я Б ПОСОВЕТОВАЛ ЕКСПЕРТ - KAMO МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ,ХОТЯ ПЕРВІЙ ВАРИАНТ ТОЖ НЕПЛОХ....

Сава
30.09.2008, 20:43
Третій рік користуюсь чоботами "Кредо", Україна. Дешево і сердито. Чоботи з пінки, з хутровими вставками, на нозі не відчуваються, мінус
п ять без проблем, по снігу без проблем, на льоду слизьковаті, але де восени той лід...
А можно на них ссылочку или адресок магазина где покупали?

vitoking
01.10.2008, 14:02
Подскажите, пожалуйста, где можно примерить NORFIN TRAIL CAMO. размер наверное 40-й.
Ну, или отговорите покупать.
Мои резоны за покупку:
- имею костюм NORFIN EXPERT CAMO - доволен;
- планирую ловить (а иногда даже ловлю) с лодки осенью/весной, но в трекинговых ASOLO voyager сидеть у меня ноги мерзнут;
- нужно ~ по щиколотку в воду стать при перемещениях возле лодки.

SL
01.10.2008, 14:13
Подскажите, пожалуйста, где можно примерить NORFIN TRAIL CAMO. размер наверное 40-й.
Мои резоны за покупку:
- планирую ловить (а иногда даже ловлю) с лодки осенью/весной, но в трекинговых ASOLO voyager сидеть у меня ноги мерзнут;

Троещина, м-н Дарина напротив фестивального, 2 эт. спортивный магаз забыл название

Zuuk
01.10.2008, 15:35
Мои резоны за покупку:
я бы вам, уважаемый,:) не рекомендовал бы в этих сапогах заходить выше уровня галоши, особенно стоять в воде по самые нехочу , все таки они не предназначены лазить по воде, в остальном сапог хороший и довольно теплый

vitoking
01.10.2008, 16:28
SL, Zuuk, спасибо за ответы.

Да, действительно для походить возле лодки вроде более подходящим выглядит NORFIN TRAPPER, но они только от 42-го и больше. Какая им альтернатива есть?

о! Может Cormoran Astro-Thermo de Luxe? Кто знает, они доверху непромокаемые?

Zuuk
02.10.2008, 10:27
SL, Zuuk, спасибо за ответы.

Да, действительно для походить возле лодки вроде более подходящим выглядит NORFIN TRAPPER, но они только от 42-го и больше. Какая им альтернатива есть?

КАМIК - модель голиаф

vitoking
02.10.2008, 10:50
КАМIК - модель голиаф

дороговато :( хотелось бы что-то ~300-350 uah

я пока со льда ловить не планирую. так что можно что-то попроще брать.

Zuuk
02.10.2008, 10:55
Голиаф - это вариант и на сейчас и на зиму и полностью не промокаемые:)

vitoking
02.10.2008, 11:05
та не, для меня и сейчас таки не вариант :(

kamik hunter? он на фишери как раз около 300 грн (подозрительно?). правда наличие не уточнял. По каталогу на официальном сайте они вроде меня по характеристикам устраивать должны.

Zuuk
02.10.2008, 11:09
та не, для меня и сейчас таки не вариант :(

kamik hunter? он на фишери как раз около 300 грн (подозрительно?). правда наличие не уточнял. По каталогу на официальном сайте они вроде меня по характеристикам устраивать должны.
У Салмо на выставке должны быть все камики(по слухам)
хантер, легче по температуре, чем голиаф, там есть еще аискрузер(но дороже)

vitoking
02.10.2008, 11:21
У Салмо на выставке должны быть все камики(по слухам)
хантер, легче по температуре, чем голиаф, там есть еще аискрузер(но дороже)

та по температуре - ниже нуля выходить не собираюсь. У меня ж :lodka: не ледокол :)
так что вроде определился (очередной раз :D). осталось дождаться выставки.

Спасибо за консультацию.

SL
02.10.2008, 11:47
та по температуре - ниже нуля выходить не собираюсь. У меня ж :lodka: не ледокол :)
так что вроде определился (очередной раз :D). осталось дождаться выставки.

Спасибо за консультацию.

хм.. на воде при даже +6+8 глубокой осенью, да и при ветре с дождем/мокрым снегом не очень и жарко - лучше уж быть при -15 на льду.. теплее :)

Zuuk
02.10.2008, 12:07
хм.. на воде при даже +6+8 глубокой осенью, да и при ветре с дождем/мокрым снегом не очень и жарко - лучше уж быть при -15 на льду.. теплее :)
Точно!!!!!!! влажность достанет сильней чем мороз!!!!, я уже на рыбалку в зимнем костюмчике бегаю, так хочу вам сказать шо ночью оч. комфортно:) лучше если жарко раздется, чем потом дрожать от холода:eek: , да и про хозяйство свое поберечь нада думать;););)

Игорь ЧАЭС
02.10.2008, 18:06
Точно!!!!!!! влажность достанет сильней чем мороз!!!!, я уже на рыбалку в зимнем костюмчике бегаю, так хочу вам сказать шо ночью оч. комфортно:) лучше если жарко раздется, чем потом дрожать от холода:eek: , да и про хозяйство свое поберечь нада думать;););)
Мой опыт подсказывает, что поздней осенью в лодке ноги мерзнут сильнее чем зимой на льду. да и не только мой. Движения нет, нужно брать обувь с явным перекрытием по температуре

Rem
02.10.2008, 19:55

Не знаю что такое де люкс, а астротермо текут как пробитый титаник, там где дешевый трекинговый гортекс геройски держится...

phreon
03.10.2008, 01:42
Не знаю что такое де люкс, а астротермо текут как пробитый титаник, там где дешевый трекинговый гортекс геройски держится...

гортекс и дешевый не совместимые понятия :)

Алексей
03.10.2008, 16:39
Скажите кто знает, у меня костюм S-КИМО уже 3 сизон и юзаю его весной и зимой и осенью, все супер доволен что слон. Но на последней рыбалке почуствовал что при сильном дожде он стал мокреть.Слышал что есть спреии для оталкивания воды с тканей и обуви. Можно ли костюм тоже обрабатывать такими спреями для большей уверенности не промокнуть на рыбалке . В мегамаркете видел такие спреи на селиконовой основе предназначены для обуви и есть спрей для зонтиков.
Кто знает или пользывался окликнетесь?

Rem
03.10.2008, 16:55
гортекс и дешевый не совместимые понятия :)

да конечно...
если посмотреть на цену, скажем, вейдерсов, а потом посчитать сколько того гортексу приходится на ботинки...

хотя... я раньше тоже считал: "гортекс и дешевый не совместимые понятия" -- пока жил по ценам нашего гондураса...

Rem
03.10.2008, 16:59
Слышал что есть спреии для оталкивания воды с тканей и обуви.

Позвонили бы в Бизон или Атлантиду, может там чего предложат.

Serhii Kv
03.10.2008, 17:12
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D

Индеец
03.10.2008, 18:08

Доверху, доверху.

Индеец
03.10.2008, 18:10
Уж два года юзаю, еще ни разу не промокли ноги ;)

пс. на базарах полно паленных Астро-термо, покупайте вещи в нормальных магазинах.

phreon
03.10.2008, 21:29
да конечно...
если посмотреть на цену, скажем, вейдерсов, а потом посчитать сколько того гортексу приходится на ботинки...

хотя... я раньше тоже считал: "гортекс и дешевый не совместимые понятия" -- пока жил по ценам нашего гондураса...

Та в глобальном плане тоже. Покупая гортекс за бренд сильно переплачивать приходится. Например мембрана event которая уж точно не хуже(по некотрым данным лучше) подешевле.

Сава
04.10.2008, 07:55
Та в глобальном плане тоже. Покупая гортекс за бренд сильно переплачивать приходится. Например мембрана event которая уж точно не хуже(по некотрым данным лучше) подешевле.
Присмотрел себе такие тапочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (цена демократичная) с мембраной event, да вот никаких отзывов о фирме и мембране не нашел. Может Вы шото подскажете, посоветуете?

phreon
04.10.2008, 09:30
Присмотрел себе такие тапочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (цена демократичная) с мембраной event, да вот никаких отзывов о фирме и мембране не нашел. Может Вы шото подскажете, посоветуете?

Незнаю, я с этой фирмой не сталкивался. Подождите, может на тревеле кто-то ответит;)

Подошва вибрам это хорошо, пошиты ботинки тоже правильно, но мне кажется для рыбалки будут удобнее нового стиля, из синтетических материалов, типа для легкого треккинга, они полегче. Вроде таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
eVent хорошая мембрана, у меня в Кайландах такая, никаких нареканий. Плюс по сравнению с гортексом - у нее не загрязняются поры.

Сержик
04.10.2008, 10:00
Мой опыт подсказывает, что поздней осенью в лодке ноги мерзнут сильнее чем зимой на льду. да и не только мой. Движения нет, нужно брать обувь с явным перекрытием по температуре Вот и у меня такая-же проблема, пока не знаю как ее решать. Порылся в общалке, в прошлом году Андрон упоминал сапоги Камик, по его отзывам это вроде бы то что надо, а где их можно лицезреть не знаю, может кто подскажет:confused:

Nemo
04.10.2008, 11:01
1. Бухара,Птичка, выставка,у салмо должны быть,мож еще где..
2. Виталя Индеец,спасибо,взял Астро-термо на Телиги, не дорогие и зачетные "утята";)

Сава
04.10.2008, 20:39
Спасибо phreon за ответ ,пойду, примеряю,подберу, скорей всего прикуплю(цена на треки уж больно заманчивая), через время юзанья выложу впечатления.

A-RTEM
19.10.2008, 16:16
Вот и у меня такая-же проблема, пока не знаю как ее решать. Порылся в общалке, в прошлом году Андрон упоминал сапоги Камик, по его отзывам это вроде бы то что надо, а где их можно лицезреть не знаю, может кто подскажет:confused:
Обувь фирмы камик представлена в Магазине Г:spin:амакатсу,есть все размеры!Можно придти померять пощюпать.:mat:

Сержик
19.10.2008, 18:31
Обувь фирмы камик представлена в Магазине Г:spin:амакатсу,есть все размеры!Можно придти померять пощюпать.:mat: Спасибо, вчера купил у Саши на Куреневке под заказ, они до -40, буду пробовать в лодке, может не замерзну:D...

Beer
20.10.2008, 11:07
Обувь фирмы камик представлена в Магазине Г:spin:амакатсу,есть все размеры!Можно придти померять пощюпать.:mat:
В магазине Гамацу цены нереально завышены, даже если сравнивать с Бухарой, не говоря уже про другие магазины:(

Индеец
20.10.2008, 11:16
А вот у мну были проблемы именно с сапогами Камик. А именно начала отклеиваться подошва от сапога. Посекрету продавцы соопчили, шо та экспериментальная партия с силиконовым верхом вся неудачная оказалась. Те что с верхом из резины ОК.

пс. кто скажет КАК и ГДЕ можно склеить резину и силикон?(гусары молчать:D)

Серго
21.10.2008, 09:52
Спасибо, вчера купил у Саши на Куреневке под заказ, они до -40, буду пробовать в лодке, может не замерзну:D...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если не секрет, какие из....

Сержик
21.10.2008, 20:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если не секрет, какие из.... Если мне не изменяет память (ботинки остались в машине на стоянке) то это "Милтон"...:)...

Enrique
23.10.2008, 15:36
пс. кто скажет КАК и ГДЕ можно склеить резину и силикон?(гусары молчать:D)

Если я не ошибаюсь - такие весчи хорошо клеит полиуретановый клей, например "Момент-кристалл" прозрачный....

Игорь ЧАЭС
31.10.2008, 20:01
Часто возникают вопросы по виртуальному выбору размера одежды и обуви, сам с этим столкнулся. Купил сапоги Kamik Icebreaker, 10 размер, 43 по нашему. Сам ношу 41-42, высокая в подьеме нога. По длинне можно и меньше чуть, а вот по подьему самый раз. У кого нога тоже в подьеме не маленькая нужно брать с запасом. По качеству пока сказать нечего, очень тепло, первые впечатления очень приятные.
По одежде. Ношу 50 размер, рост 174 см. Купил на Сальмо Оксиден, размер L, отлично подошел.

dobrovolskiy_vm
06.11.2008, 22:38
Прошу обсудить вот такую обувку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если есть обладатели, просьба написать какие есть + и -

Сава
06.11.2008, 23:09
Прошу обсудить вот такую обувку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если есть обладатели, просьба написать какие есть + и -
Про подобную обувку задавал я вопросец туточки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) там мнения туристов (не путать с турыстамы), мой отчетец о ботах Karrimor(шото вроде представленных) и вооше много полезного про обувку и не только.Советую почитать.

lesik
11.11.2008, 14:36
Можно ли стирать Норфин в стиралке или просто замачивать?

SL
11.11.2008, 15:03

чтобы сохранить свойства ткани, следуйте следующим рекомендациям.
- После пребывания под дождем костюм просушите. Не сушить вблизи источников тепла!
- Стирка ручная в воде, не больше, чем 40С.
- Использовать легкие моющие средства.
- Не стирать в стиральной машине, не чистить химически, не гладить!

но, чем дольше его не стирать, тем лучше :) сохраняются свойства ткани влагозащитные, ветрозащитные и дышащие :) вопщем не пачкайтесь сильно;)

Partizan
20.11.2008, 15:54

Вчера купил себе Коммандоровскую куртку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из дышащей ткани. Дорогая, удобная зараза...........

чтобы сохранить свойства ткани, следуйте следующим рекомендациям.
- После пребывания под дождем костюм просушите. Не сушить вблизи источников тепла!
- Стирка ручная в воде, не больше, чем 40С.
- Использовать легкие моющие средства.
- Не стирать в стиральной машине, не чистить химически, не гладить!

но, чем дольше его не стирать, тем лучше :) сохраняются свойства ткани влагозащитные, ветрозащитные и дышащие :) вопщем не пачкайтесь сильно;)

Серега - есть парочка пытань:
Какие "Легкие" моющие средства использовать?????
Просто хочется чтобы вещица дольше прослужила как дышащая одежда а не как обычная. :)

ЗЫ: Слыхал что можно стирать в теплом растворе хозяйственного мыла. Потом прополоскать. Все вручную - никаких машинок.
Правда?

Юрич
20.11.2008, 15:58
ЗЫ: Слыхал что можно стирать в теплом растворе хозяйственного мыла. Потом прополоскать. Все вручную - никаких машинок.
Правда?
Только бери хозяйственное мыло то что коричневое и воняет не очень здорово. Самое лучшее средство - даже солидол можно отстирать. А еще при совках на санстанциях (санпропускниках) было жидкое мыло - вот это была бомба.
А хозяственное можно еще растворить в воде, взбить пену и этой пеной помыть куртку.

SL
20.11.2008, 16:02
вот тут кое что есть по уходу за одеждой обувью и т.п.
http://www.sportmaster.ru/help.php?part=7789

Partizan
20.11.2008, 16:18
вот тут кое что есть по уходу за одеждой обувью и т.п.

Итак, для ухода за одеждой из мембранных тканей советуем использовать Kongur Tex Care (стирка) и Kongur Membrane Protection (восстановление водоотталкивающих свойств) - эти замечательные средства продлят жизнь Вашей любимой одежды.

Найти средства ТМ Kongur можно во всех спортивных супермаркетах СПОРТМАСТЕР.

Эта штука действительно работает??? Кто то пользовался?

SL
20.11.2008, 16:21
Эта штука действительно работает??? Кто то пользовался?

ну это рекламка спортмастера, конечно, (что продаю, то и предлагаю) но, думаю, в любом уважающем себя спорт/экстрим/туристическом магазинчике есть всякие моющие/защитные/пропитывающие средства

SL
20.11.2008, 16:29
вот накопал, пусть тут полежит :)

Инструкция по уходу за мембранными

тканями

Одежда из мембранных тканей требует значительного ухода. При продолжительной носке и активных действиях организм человека выделяет пот в виде различных солей, а сальные железы ни на минуту не прекращают своей деятельности. Все это с разрушительной силой влияет на мембрану, она засаливается, засоряется и разрушается. Чтобы сохранить мембрану, необходимо выполнять ряд процедур по ее очистке. Информацию об уходе можно прочитать на ярлычке изделия. Я же приведу общие правила, следуя которым можно дольше сохранить мембрану от разрушения.

Стирка, сушка, глажка:

1. Перед стиркой необходимо застегнуть все молнии и застежки.

2. Для стирки необходимо использовать профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной. Обычный порошок засорит ячеистую структуру мембраны, и она потеряет свои свойства.

3. Одежду из мембранных тканей можно стирать без предварительного замачивания при температуре 30-40С.

4. Стирать мембранные материалы можно и вручную, и используя машинную стирку в ''бережном'' режиме. Но при этом необходимо учитывать, что при машинной стирке изделия могут деформироваться, молнии и застежки сломаться, а мембрана отслоиться и разрушиться. Поэтому обязательно обращайте внимание на рекомендации ярлыков производителя.

5. При стирке необходимо использовать ополаскиватель с антистатиком.

6. Мембранные материалы нельзя кипятить.

7. Нельзя использовать химические очистители (особенно содержащие хлор) и растворители, т.к. они могут также разрушить мембрану.

8. Мембранные изделия необходимо подвергать регулярной очистке. Для этого достаточно теплой воды без моющих средств и мягкой ворсистой щетки.

9. Мембранные материалы необходимо время от времени пропитывать. Для этого подойдут различные специальные аэрозоли или жидкости для стирки. Необходимо помнить, что пропитывать необходимо только ЧИСТЫЕ вещи, после стирки или очистки. Для разных тканей возможно применение только своих средств. Использование аэрозолей и жидкостей для пропитки может привести к незначительному изменению цвета одежды. Регулярное использование пропиток повлечет за собой сохранение хороших водоотталкивающих свойств мембраны.

10. После стирки одежду необходимо тщательно прополоскать, чтобы не оставалось частиц порошка.

11. Категорически запрещается сушить мембранные материалы на батареях, обогревателях, в стиральных машинах, вблизи открытого огня. Все это приводит к разрушению мембраны. Рекомендуется сушка при комнатной температуре в расправленном виде и желательно в горизонтальном положении.

12. Ни в коем случае нельзя гладить мембранные изделия. Т.к. это тоже влечет за собой разрушение мембранного слоя. Исключения составляют некоторые материалы, об этой особенности будет указано на ярлычке изделия. Эти материалы возможно гладить теплым утюгом не выходя за рамки 100-110 градусов и только со стороны подкладки.

Хранение:

1. Изделия из мембранных тканей необходимо хранить чистыми.

2. Нельзя хранить изделия вместе с сильно-пахнущими вещами. Например, с одеждой, пахнущей нафталином.

3. Производителями рекомендовано хранение мембранных тканей в расправленном состоянии в сухих проветриваемых помещениях.

4. Запрещается хранение в сыром, непросушенном состоянии и в сжатом виде.

Выполняя все эти требования, Вы продлите жизнь любимой куртке или штанам, прочувствовав на своем здоровье их благодарность.

ну и как пример вот пару страничек всякой всячины http://el-cap.kiev.ua/cgi-bin/view.cgi?pt=catalog&act=lst&ct=204

Роман(РМ)
20.11.2008, 17:02
а хтотзнает шо за: профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной??

phreon
20.11.2008, 22:00

См. ссылку в предыдущем посте;).

Я использую для стирки коммандоровской куртки Toko soft-shell wash, написано что для мембран типа gore-tex подходит. Вроде все нормально второй сезон уже.

Partizan
21.11.2008, 09:36
Toko soft-shell wash, написано что для мембран типа gore-tex подходит. Вроде все нормально второй сезон уже.

Де купить, почем?

Zuuk
21.11.2008, 12:11
А я не заморачиваюсь!!!!!!, стираю в ручную(жену не подпускаю), замочить в теплой воде и с шампунем для шерстяных вещей с щеткой все отлично выходит и зимний костюм и летний

phreon
21.11.2008, 12:21
Де купить, почем?

Жена покупала кажись в ex.com.ua

Кузьмич
26.11.2008, 16:28
Стирать кочечно можно чем угодно: мылом, шампунем или средством для шерсти, но не факт, что мебрана будет работать (дышать и не пропускать воду).
Я пользуюсь средствами NIKWAX, я не хочу рекламировать никаких магазинов просто набери в гугле туристические магазины Киева и во всех оно есть. Мне кажется, что Kongur похуже, но это субъективно.
И еще, если нет необходимости лучше лишний раз не стирать. И конечно лучше не пожлобится и после каждой стирки пользоваться пропиткой, что позволит дольше сохранить водооталкивающие качества мембраны. Я по совету бывалых отдаю предпочтение пропиткам, которые добавляются в воду, так получается равномернее чем спреями.

Zuuk
27.11.2008, 14:46
УПС!!!!! на сколько я знаю , то мембрана не нуждается в пропитке !!!пропитка нужна для внешней ткани дабы повысить водоотталкивающие свойства;)

Кузьмич
28.11.2008, 22:22
УПС!!!!! на сколько я знаю , то мембрана не нуждается в пропитке !!!пропитка нужна для внешней ткани дабы повысить водоотталкивающие свойства;)
Мембраной я называю, как и большинство пользователей, материал состоящий из собственно мембранного материала и внешнего слоя. Я не настолько понимаю, физическую природу Гора (или иных) чтобы разложить по кирпичикам какой из двух слоев является главным потребителем пропитки, да мне и не нужно это. Я дал совет, основанный на неком опыте юзания мембраны (пара костюмов из Гора, и несколько из мембраны попроще).

Zuuk
01.12.2008, 13:20
Мембраной я называю, как и большинство пользователей, материал состоящий из собственно мембранного материала и внешнего слоя. Я не настолько понимаю, физическую природу Гора (или иных) чтобы разложить по кирпичикам какой из двух слоев является главным потребителем пропитки, да мне и не нужно это. Я дал совет, основанный на неком опыте юзания мембраны (пара костюмов из Гора, и несколько из мембраны попроще).
и все равно увлекатся с пропитками не стоит , разве по наставлению производителя

Сава
01.12.2008, 21:39
и все равно увлекатся с пропитками не стоит , разве по наставлению производителя
Могу дать маленький опыт использования обуви с мембраной. Пропитка, правильная, дает непромокаемость обуви, но отсутствие работы мембраны(которая заключается во влагоотведени, я так понимаю?) Т.Е.воду задерживает определенное время, но потом мокнет безповоротно и очень дискомфортно.) Отсутствие пропитки(опять же сильной и правильной)дает намокание ног значительно быстрее, НО, значительно комфортней самочуствие ног, - быстрое высыхание и сохранение комфортной температуры внутри. Я думаю это касаетса и верхней одежды. Посему рекомендовал бы использовать специальные пропитки для одежды с мембраной(пусть дорого,зато гарантировано)и не увлекаться стиркой и экспериментами.
Мое ИМХО.

MRV
11.12.2008, 15:54
Могу дать маленький опыт использования обуви с мембраной. Пропитка, правильная, дает непромокаемость обуви, но отсутствие работы мембраны(которая заключается во влагоотведени, я так понимаю?) Т.Е.воду задерживает определенное время, но потом мокнет безповоротно и очень дискомфортно.) Отсутствие пропитки(опять же сильной и правильной)дает намокание ног значительно быстрее, НО, значительно комфортней самочуствие ног, - быстрое высыхание и сохранение комфортной температуры внутри. Я думаю это касаетса и верхней одежды. Посему рекомендовал бы использовать специальные пропитки для одежды с мембраной(пусть дорого,зато гарантировано)и не увлекаться стиркой и экспериментами.
Мое ИМХО.Пропитка для мембранных тканей усиливает водоотталкивающие свойства наружной ткани ,не забивая поры мембраны.Вот и весь компот!:158:

ввудашт
12.12.2008, 11:57

хорошие проф. средства есть на русановке..
сам покупал на строителей, взял линейку (не помню назв. фирмы... штаты вроде) - шампунь для мембраны, шамп. для полартека/термобелья, пропитка для мембраны, пропитка для мембраны (брызгалка). все работает отлично, проверено не раз.

рекомендую пропитку для мембраны которую после стирки вещи просто заливаешь в отсек для моющ. средства и еще раз в этой пропитке стираешь в режиме 30 град. и всех делов.... бывает после этой процедуры еще и сверху пробрызгиваю другой пропиткой.

и еще, когда стал стирать все термо+полартек в спецовом шампуне, был удивлен разительным отличием свойств (всех) от стирки в обычном стир. порошке.

MRV
12.12.2008, 12:52
а хтотзнает шо за: профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Макар
12.12.2008, 13:37
А я вот тут покупаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] средство для стирки мембранных тканей Nikwax Tech Wash, там и для пропитки есть и не дорого. А сейчас ваще проще все стало, полетела старая стиралка наша, а купили новую с функцией импрегнирования (пропитка мембранных тканей водотталкивающим средством во время стирки) и спец функцией стирки верхней одежды из мембранных тканей. Теперь прощай тазики и щетки, химчистка на дому. средство в машинку заливаю то что выше указал.:)

Параноик
12.12.2008, 15:00
Машинка случаем не Siemens? у мя модель WM 14S740OE

pasha_dima
12.12.2008, 20:49
.... А сейчас ваще проще все стало, полетела старая стиралка наша, а купили новую с функцией импрегнирования (пропитка мембранных тканей водотталкивающим средством во время стирки) и спец функцией стирки верхней одежды из мембранных тканей. Теперь прощай тазики и щетки, химчистка на дому. средство в машинку заливаю то что выше указал.:)
Да да модель машинки в студию.:)

Макар
13.12.2008, 20:10
Да это Siemens:) только у меня WM 16S740OE у нее обороты выше и на 8 кг. Купил жене в подарок, а теперь сам от нее балдею, она кстати еще очень экономичная, если не на полнуюю ее загружаешь то и порошка меньше(спец средства, пропитки) и воды, а эл. энергию ваще экономит (класса Аplus). А жена тащится от программы 15, это полный цикл обычной стирки, но ускоренный за 15 минут, так что я и с носками уже распрощался:D А у Вас давно она? Довольны?:)

АРСЕН
18.12.2008, 19:20
Да,и где такую мона купить,если можна ссылку:)

Макар
19.12.2008, 11:19
Я свою в Одессе покупал в магазине. А чтоб Вам глянуть вообще на нее так в Гугле забейте модель и марку, вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) : А так думаю в любом порядочном (не мелком) магазине бытовой техники должна быть.:)

Параноик
26.12.2008, 15:01
Я покупал в Днепропетровске Vstroy
ул.Куйбышева,2 оф.1 :)

mihalych
25.01.2009, 17:07
Средства это хорошо. А какие сейчас в моде костюмы?

Женя Славутич
26.01.2009, 09:24
Вознамерился я купить тёплые ботинки (не для зимней, а для весенне-осенней фидерной ловли) типа Norfin Tracking или Norfin Walking [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Они соответствуют моим финансовым возможностям. Может кто-то купил такие - дайте пожалуйста отзыв!

Отзыв не конкретно по этой модеди, а по обуви этого производителя в целов - КАКА(мягко говоря)... рвутся, протекают по швам, не дышат, не греют...

Женя Славутич
26.01.2009, 09:39
Средства это хорошо. А какие сейчас в моде костюмы?

Модные, к сожалению, денег стоят много - Дайва Провизор, Шимано Нексус, Симмс...

Есть ширпотреб ценой около 200 сотен американских денег, вроде Норфина и прочего...

Сам по себе костю не решает вопроса, если под него надевать шерстяные кольконы и свитер. В современной одежде должна быть система, а это три слоя: влагоотводящий(от тела); греющий и проводящий влагу; защитный - выталкивающий влагу в атмосферу и не пропускающий влагу снаружи, не продуваемый... (это собственно "костюм")

Посмотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шьют из правильных материалов у нас, поэтому гуманные цены.

При выборе верхнего слоя нужно смотреть что бы не было молний у куртки под мышками и на штанах по бокам, как на горнолыжных моделях...

phreon
26.01.2009, 11:53
...
При выборе верхнего слоя нужно смотреть что бы не было молний у куртки под мышками...

Почему?:confused:

Zuuk
26.01.2009, 13:34
Модные, к сожалению, денег стоят много - Дайва Провизор, Шимано Нексус, Симмс...

Есть ширпотреб ценой около 200 сотен американских денег, вроде Норфина и прочего...

Сам по себе костю не решает вопроса, если под него надевать шерстяные кольконы и свитер. В современной одежде должна быть система, а это три слоя: влагоотводящий(от тела); греющий и проводящий влагу; защитный - выталкивающий влагу в атмосферу и не пропускающий влагу снаружи, не продуваемый... (это собственно "костюм")

Посмотрите здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Шьют из правильных материалов у нас, поэтому гуманные цены.

При выборе верхнего слоя нужно смотреть что бы не было молний у куртки под мышками и на штанах по бокам, как на горнолыжных моделях...:confused::confused::confused::D:D:D:D:D :D:D:D:D:D? мда уж!

Zuuk
26.01.2009, 13:38
Почему?:confused:А потому шо у "модных" костюмов там молнии не додумались пришить.......:D
выбирать костюм, я думаю нада из функциональных и материальных возможностей, но не из модности.

SL
26.01.2009, 15:21
да просто в норфине пол киева ходит уже )) прикол, аки в ссср или начале 90-х все на одно лицо.. хотя я ниче против норфина не имею, сам в таком.. цена/к-во знаетели.. Вот Михалыч хочет выделится из коллектива, бо салмо всю украину оденет скора.. Михалыч сходи почитай про правильную одежку в Ультралайт/Снаряжение. И закажи за бугром :Smile025:

Женя Славутич
26.01.2009, 15:37
Почему?:confused:

У обычной горнолыжной одежды там под молнией либо просто "дыра" либо сеточка от снега. И через эту пластмассовую молнию происходят офигенные теплопотери. Когда на улице ниже -5 и на долго останавливаешся - это очень ощутимо. Я это прочуствовал, когда ходил в горнолыжной куртке на охоту. После загона(кто знает поймет) становишся на номер... пробирает капец. Лишнее тепло и влагу должен выталкивать сам материал одежды, на то она и мембрана и пр. ...

Zuuk
26.01.2009, 15:42
у меня товарищ и в лыжном комбезе бегает и грит шо все гуд!!!!, на рыбалке главное это тепло!!!!! а легкость , и другие прелести костюма это хорошо, но не критично, хотя если уже брать , то какая разница что еще кто нибудь в таком же по льду бегает?, а для поддержания разговора - лишний повод:D, если характеристики костюма устраивают то выход один - брать! в норфиновском белье уже пол Украины бегает, тока это не делает его хуже, а доказывает что соотношение цены и качества на нашем рынке самое подходящее, есть и лучшее , НО!!!!!! там цена другая, я дочке купил "гуахо", так она с него и "не вылазит", для себя жалко, хожу в норфине и не заморачиваюсь что еще кто то в нем ходит;););)

Женя Славутич
26.01.2009, 15:44
А потому шо у "модных" костюмов там молнии не додумались пришить.......:D
выбирать костюм, я думаю нада из функциональных и материальных возможностей, но не из модности.

У кого-то нет чувства юмора, надеюсь не у меня. Мне и Михалычу нужно было поставить слово "модная" в кавычки нарисовать кучу смайликов???:D:cool::):spin:

Думаю большинству понятно что речь идет о функциональной вещи за адекватную цену

Zuuk
26.01.2009, 15:48
У кого-то нет чувства юмора, надеюсь не у меня. Мне и Михалычу нужно было поставить слово "модная" в кавычки нарисовать кучу смайликов???:D:cool::):spin:

Думаю большинству понятно что речь идет о функциональной вещи за адекватную цену:spin::D:D:D, так и я о том же;):D:D

Женя Славутич
26.01.2009, 15:49
да просто в норфине пол киева ходит уже )) прикол, аки в ссср или начале 90-х все на одно лицо.. хотя я ниче против норфина не имею, сам в таком.. цена/к-во знаетели.. Вот Михалыч хочет выделится из коллектива, бо салмо всю украину оденет скора.. Михалыч сходи почитай про правильную одежку в Ультралайт/Снаряжение. И закажи за бугром :Smile025:

Да нормально Норфин, первые несколько рыбалок... Не говря о некоторых "термолайнох", а в более дорогих. У постоянного напарника два сезна эксплуатации... как дождь так и попа до пят мокрая, а еще один товарищ при походах на КВХ исподнее меняет, не сохнет под мембраной козилайно хоть тресни... а здоровье оно одно, оно дороже денег...
Это всего лишь мой взгляд на вопрос.

Zuuk
26.01.2009, 16:04
Да нормально Норфин, первые несколько рыбалок... Не говря о некоторых "термолайнох", а в более дорогих. У постоянного напарника два сезна эксплуатации... как дождь так и попа до пят мокрая, а еще один товарищ при походах на КВХ исподнее меняет, не сохнет под мембраной козилайно хоть тресни... а здоровье оно одно, оно дороже денег...
Это всего лишь мой взгляд на вопрос.Женя интересно что ж тебе такое тот норфин в жизни испортил:D:D:D:D , что ты его так ненавидишь?:D:D:D или это субъективное мнение, это так из вредности.......:D:D:D "загадить" можно любую торг. марку, тока в чем резон? или машина тока мерседес????????, спин - тока шимано, а катуха - тока дайва?????:D;) и кто не согласет - того на эшафот?:D:D:D

Maksut
26.01.2009, 16:58
вставлю свои пять копеек.:)
по осени в честь дня рождения решил сделать себе подарок. а именно костюмчик прикупить. столкнулся с большим выбором ,опять таки ,с кучей отзывов как хороших так и плохи, и конечно же разброс цены.:eek:???????
ловлю в основном фидером а значит не ходовая рыбалка. а костюм что б не парил да и дышащий хотелось.
мой выбор пал на NORFIN ALL SEASONS его и купил(спасибо РМ):o:
собственно до конца сезона я из него не вылазил комфортно, тепло и сухо.
как по мне то минус то что складывая капюшон (он складываться и пря четься в воротник куртки) нужно оч равномерно его расположить в воротнике бо может создавать неудобства. и из минусов пока все .
собственно костюм:
без утеплителя
на самом деле дышащий и не продуваем.
пришлось разок часа 4 под ливнем сидеть- не промок.
последняя рыбалка была при +2 воздуха (по градуснику дома, на берегу был иней и песок был замерзшим) одет был в тонкое термобелье и свитер.
погода была ветреная но чувство комфорта и тепла меня не покинуло до конца рыбалки.
при активной ходьбе не парит. под мышками есть молнии но не че из написанного Женей не наблюдал. как по мне он стоит своих денег хотя щас на цену глянул а ж глаза чуть не постреляли:eek:- я его в два раза дешевле брал:cool:. все сказанное чисто ИМХА бо сравнить не с чем.
но все равно доволен.

phreon
26.01.2009, 17:40
У обычной горнолыжной одежды там под молнией либо просто "дыра" либо сеточка от снега. И через эту пластмассовую молнию происходят офигенные теплопотери. Когда на улице ниже -5 и на долго останавливаешся - это очень ощутимо. Я это прочуствовал, когда ходил в горнолыжной куртке на охоту. После загона(кто знает поймет) становишся на номер... пробирает капец. Лишнее тепло и влагу должен выталкивать сам материал одежды, на то она и мембрана и пр. ...

Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) курточка, совсем не горнолыжная;), есть вентиляция под руками и еще в одном месте. Вообще в штормовых куртках "активная вентиляция" заявляется производителем как улучшение. Потому как любая, даже самая "дышащая" мембрана дышит хуже, чем немембранная ткань. Грубо - любая ткань покрытая пленкой будет дышать априори хуже, чем ткань без пленки, сколько бы дырочек в этой пленке не было.
Насчет теплопотерь - верхний слой ведь и не должен греть, греет средний.
Хотя для костюмов рыбацко-охотничих с утеплителем, которые так же играют роль и среднего слоя, теплопотери через молнию будут играть роль, т.как в том месте отсутствует утеплитель. А если это штормовая куртка, которая играет только защитную роль(shell), то молния роли не сыграет, надо потеплее средний слой. Например в горном туризме, при переходах даже в сильный холод одеваются довольно легко, но на привале, как правила сразу же одевается пуховка, потому как независимо от наличия молний под мышками в штормовой курточке будет холодно.
Поэтому для рыбалки, где физическая активность сравнительно низкая, часто делают внешний слой с утеплителем.

Женя Славутич
26.01.2009, 17:58
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) курточка, совсем не горнолыжная;), есть вентиляция под руками и еще в одном месте. Вообще в штормовых куртках "активная вентиляция" заявляется производителем как улучшение. Потому как любая, даже самая "дышащая" мембрана дышит хуже, чем немембранная ткань. Грубо - любая ткань покрытая пленкой будет дышать априори хуже, чем ткань без пленки, сколько бы дырочек в этой пленке не было.
Насчет теплопотерь - верхний слой ведь и не должен греть, греет средний.
Хотя для костюмов рыбацко-охотничих с утеплителем, которые так же играют роль и среднего слоя, теплопотери через молнию будут играть роль, т.как в том месте отсутствует утеплитель. А если это штормовая куртка, которая играет только защитную роль(shell), то молния роли не сыграет, надо потеплее средний слой. Например в горном туризме, при переходах даже в сильный холод одеваются довольно легко, но на привале, как правила сразу же одевается пуховка, потому как независимо от наличия молний под мышками в штормовой курточке будет холодно.
Поэтому для рыбалки, где физическая активность сравнительно низкая, часто делают внешний слой с утеплителем.

Вот и я о том-же - о специфике.
Можно конечно две по двести кофточки под низ вкинуть и стеснить движения до немогу и опять таки ухудшить влаготвод... На рыбалке охоте на переходах можно просто расстегнуть куртку и пардон ширинку, кроме случаев с дождем... На лыжах же не будешь в расстегнутой куртке кататься, а тем более ширинкой... для этого и придумали подобную вентиляцию в лыжной одежде, если там и подмокнет то ничего страшного... Это кстати тоже важный момент о кором я забыл написать. Вода она проникает везде, особенно через всякого рода молнии - это наверняка прочуствовали все владельци бюджетной одежды, просидевшие хотя бы пол дня в лодке под дождем. А лишние пару молний, опять таки бюджетных...

Женя Славутич
26.01.2009, 18:19
Женя интересно что ж тебе такое тот норфин в жизни испортил:D:D:D:D , что ты его так ненавидишь?:D:D:D или это субъективное мнение, это так из вредности.......:D:D:D "загадить" можно любую торг. марку, тока в чем резон? или машина тока мерседес????????, спин - тока шимано, а катуха - тока дайва?????:D;) и кто не согласет - того на эшафот?:D:D:D

Меня раздражает, когда на откровенную дешевку не соответствующую, даже логически, заявленным характеристикам рисуют такие громкие рекламные слоганы и прочий муар. Люди - они же живые, доверчие, тем более рыболовы - верють...

А я за то что должно быть понимание. Что это ширпотреб на один два сезона. Может лучше купить вещь и она прослужит 5 и больше сезонов по сухому остатку выйдет дешевле!!!

Я езжу на Жигулях, но на одежде для любимого занятия не экономлю, потому как это здоровье, комфорт, легкость и хорошее самочуствие при занятии любимым делом. Мне нравится бодрым просыпаться на второй день рыбалки и чуствовать себя комфортно, одеваться в сухое, а не с ломотой в ногах и спине от тяжести сырой амуниции опять одеваться в эту сырость и продрогшему идти отбывать второй или третий день рыбалки...

Проходил и Балено, и Графы, и пр. знаю не по наслышке что такое дешевка применительно к одежде, хотя цены на это Г были не дешевыми...

Это всего лишь мое личное мнение по вопросу...

phreon
26.01.2009, 18:38
Вот и я о том-же - о специфике.
Можно конечно две по двести кофточки под низ вкинуть и стеснить движения до немогу и опять таки ухудшить влаготвод... На рыбалке охоте на переходах можно просто расстегнуть куртку и пардон ширинку, кроме случаев с дождем... На лыжах же не будешь в расстегнутой куртке кататься, а тем более ширинкой... для этого и придумали подобную вентиляцию в лыжной одежде, если там и подмокнет то ничего страшного... Это кстати тоже важный момент о кором я забыл написать. Вода она проникает везде, особенно через всякого рода молнии - это наверняка прочуствовали все владельци бюджетной одежды, просидевшие хотя бы пол дня в лодке под дождем. А лишние пару молний, опять таки бюджетных...

Дык понятно что вода проникает, поэтому активную вентиляцию и делают там, куда вода не затечет:). И все-таки причем тут лыжные куртки? На ссылке выше топовая куртка, предназначеная для альпинистов, обычная деятельность альпиниста очень похожа с вашим вариантом загона а потом отсиживания, только гораздо жестче. Я про то, что если не смотреть на костюм с утеплителем, а смотреть на обычную штормовую куртку, выше вы рекомендовали одежду коммандор, а у них есть только второй вариант, то активная вентиляция никак не помешает, а иногда и поможет.
И вообще, для рыбалки в холодное время(ниже 5С) ИМХО штормовые куртки не подходят, нужна одежда с дополнительным утеплителем или слишком теплый средний слой, что в большинстве случаев приведет к неудобству - ограничению в движениях.

mihalych
26.01.2009, 20:33
Ребята огромное спасибо за советы.Женя я имел ввиду (модный) современные технологии. Есть у меня Норфин эксперт,но уже на песии(доволен),а бельем не очень шико искрит и трещит что ему неделай,гуахо класс.Я эту осень и зиму отходил Блу Фише (Сикорский помог)очень доволен.Вот и Паши Норфин потек ион хочет что-то.Норфин теплые но скафандры и как СЛ говорит пора из ощей норфиновской массы уходить ( Жук-Сергей) технологии стары т.е. чем толще тем теплее. Я прошу совета.Костюм надо для Паши Основное это троллинг. А про обувь Женя 100% прав.Совет Паша ждет.

Женя Славутич
27.01.2009, 10:06
Дык понятно что вода проникает, поэтому активную вентиляцию и делают там, куда вода не затечет:). И все-таки причем тут лыжные куртки? На ссылке выше топовая куртка, предназначеная для альпинистов, обычная деятельность альпиниста очень похожа с вашим вариантом загона а потом отсиживания, только гораздо жестче. Я про то, что если не смотреть на костюм с утеплителем, а смотреть на обычную штормовую куртку, выше вы рекомендовали одежду коммандор, а у них есть только второй вариант, то активная вентиляция никак не помешает, а иногда и поможет.
И вообще, для рыбалки в холодное время(ниже 5С) ИМХО штормовые куртки не подходят, нужна одежда с дополнительным утеплителем или слишком теплый средний слой, что в большинстве случаев приведет к неудобству - ограничению в движениях.

Ну опять таки - это мое личное мнение. Молнии под мышками - это неоправданные теплопотери при температуре ниже нуля, промокание при температуре выше нуля.
Как по мне молния это компромис, простенькая мембрана + молнии = нормальные эксплуатационные характеристики. Для обеспечения хороших характеристик одежды без дополнительных вент-отверстий нужно использовать очень дорогие материалы.
При грамотной конструкции одежды и использовании качественной фурнитуры они имеют право на жизнь, а вот что и куда пришьет "бюджетный" производитель - это большой вопрос... поэтому и акцентировал внимание

У Коммандора теперь есть и вариант с утеплителем, специально для рыболовов, но тоже с молниями. Практика других производителей спец одежды для рыболовов - охотников - не использовать эти молнии. Я сам использую лыжную куртку в межсезонье, нормально, дождь держит, при грамотной поддевке тепло... но для зимы удобнее с утеплителем и хорошей мембраной...

phreon
27.01.2009, 10:29
Ну опять таки - это мое личное мнение. Молнии под мышками - это неоправданные теплопотери при температуре ниже нуля, промокание при температуре выше нуля.
Как по мне молния это компромис, простенькая мембрана + молнии = нормальные эксплуатационные характеристики. Для обеспечения хороших характеристик одежды без дополнительных вент-отверстий нужно использовать очень дорогие материалы.
При грамотной конструкции одежды и использовании качественной фурнитуры они имеют право на жизнь, а вот что и куда пришьет "бюджетный" производитель - это большой вопрос... поэтому и акцентировал внимание

Вообще то я говорил и давал ссылку не на бюджетного производителя и не на простенькую мембрану, а как раз наоборот на топовую модель топового производителя из топовой мембраны:)

У Коммандора теперь есть и вариант с утеплителем, специально для рыболовов, но тоже с молниями. Практика других производителей спец одежды для рыболовов - охотников - не использовать эти молнии. Я сам использую лыжную куртку в межсезонье, нормально, дождь держит, при грамотной поддевке тепло... но для зимы удобнее с утеплителем и хорошей мембраной...

А зачем для зимы(нормальной зимы с отрицательной температурой) мембрана?

Женя Славутич
27.01.2009, 16:19
Вообще то я говорил и давал ссылку не на бюджетного производителя и не на простенькую мембрану, а как раз наоборот на топовую модель топового производителя из топовой мембраны:)

Риторика все это, из написанного выше все и так понятно - ответ: специализация.

А зачем для зимы(нормальной зимы с отрицательной температурой) мембрана?

Ну да, фуфайка рулит!!!:D

phreon
27.01.2009, 17:57
Риторика все это, из написанного выше все и так понятно - ответ: специализация.

Ну да, фуфайка рулит!!!:D

Serhii Kv
27.01.2009, 18:00

Жаль не знал раньше :)
Юзаю штормовку из бюджетной мембраны во все времена года. Через месяц пять лет будет :) Под ней - различные комбинации белья и полара. 2х200 г/м2 не стесняют, несмотря на 100+ кг - вопрос подбора размера. ИМХО :)

phreon
27.01.2009, 18:12
Жаль не знал раньше :)
Юзаю штормовку из бюджетной мембраны во все времена года. Через месяц пять лет будет :) Под ней - различные комбинации белья и полара. 2х200 г/м2 не стесняют, несмотря на 100+ кг - вопрос подбора размера. ИМХО :)

И при какой температуре вам комфортно в этой одежде?
Мне просто в термобелье и двух поларах 200 и 100 и мембранной ветровке на рыбалке при температуре около 0 уже немного прохладно.

И не только от размера зависит, а от кроя тоже, тут однозначно выигрывают технологичные вещи для аутдора. Недавно приобрел себе Marmot Logan Jacket - удобство и степень свободы меня просто поразили.

S_Grachev
31.01.2009, 15:50
Опробовал Norfin Expert. Купил в Чернигове осенью на распродаже по дико низкой цене, 970 гр. Плюсы. Отстёгивается флиска, почему и взял , чтоб ловить и осенью и ранней весной. Не жарко и не холодно. Если ветер, капюшён закрывает почти всё лицо. Не продувается , не промокает.
Зимой. В прошлые выхи шёл дождь, всё стекает, внутри сухо и тепло. Ловил при минус 12. Под низ термо лайн и верх Кози. Холоднее у нас наверное не будет.
Из минусов: Ворчание жены на прибамбасы для рыбалки. При пристёгнутой флиске не закрывает шею. Особо не напрягает, бо есть Cosi Line , там воротник повыше. Нет тёплого кармана. Мотыль подмерзает.

По обуви. Перемерял всё, от норфина до баффина. Итог. Лучше шитых валенок с ОЗК нет. Как писали выше, выглядит не по пацански, но практичность на 200%.

Юрий Юрьевич
02.02.2009, 14:55
Два года назад в Чернигове на предновогодней распродаже купил Норфин поллар ( в гринах не помню, где то 370 долл, у нас в Минске чуть более 500долл, правда покусившись на дешевизну взял бОльший чем на меня размер) некоторые называли этот костюм мешок с пухом. Да, впервые в прошлом сезоне не зябнул, ибо если идешь- штанины сбоку молнией расстегиваются до пояса - половинки штанин за пояс и легко идти не потеешь как в одежде расчитаной для неторопливого сидения на лунках. спецбелье не покупал, пользую обычные свитера и шерстное кальсонообразное плюс типа шерстяного трико. прошлый сезон пару дней под довольно сильным дождем, сперва пробовал укрыться плащом химзащиты, но ходить по лункам неудобно - плюнул и испытывал. за день конечно где-то вода попала ( костюм вроде тяжелее стал, но на флисе внутри визуально влаги не было, ощущения сырости не было, за длиную ночь в жаркой избушке все высохло. Весной (март ) пользовал на лодке - прелесть, осенью прошлой тоже. в эту зиму был на льду градусах при -15 и небольшим ветерком ( я далеко не хожу практически сижу все время куда приехал или подошел) проблема была с руками, т.к. слабо поклевыавл мелкий окунь и пришлось сидеть без рукавиц. но если раньше под кучей свитеров, тулупа и еще плаща химзащиты( да, сейчас на ногах какие-украинские доллара за 4-5 ботинки из пенорезины и синтетическим верхом - легкие и теплые, просто чудо и выдерживают воду глубиной как для калош - зачем норфины сапоги, в которых ногу не поднимешь!) устаешь даже сидеть от общего веса и постоянного неудобства движений, то норфин теплый и легкий. плюс множество карманов и регулировок по фигуре. этой зимой придумал не растегивать штаны, а снмаю их, одевая за плечи как рюкзак - там есть резиновые помочи. снять одеть не проблема ( это я сейчас без джипа и приходится ходить). Вот только слишком яркий и маркий костюм ИМХО. там где стоя- со штанами-рюкзаком в пешеходном положении

Allik
02.02.2009, 21:26
Отзыв не конкретно по этой модеди, а по обуви этого производителя в целов - КАКА(мягко говоря)... рвутся, протекают по швам, не дышат, не греют...
Женя , наверное мои сапоги NORFIN ELK имел ввиду - лопнули на второй год по заводским полосочкам - которые сделали наверное по мотивам прорезей в туалетной бумаге. Сапоги теплыми не были с самого начала, недавно знакомый пенсионер такие же купил - тоже жаловался, что ноги мерзнут. Перешел опять на старые бурки с рынка.
Костюм NORFIN Thermal - тоже холодный, покупал когда с деньгами было туго, лучше бы их вообще не хватило. На третий год протерся материал и начал расслаиваться.
Предполагаю, что если искать недорогой вариант - надо смотреть что-то из горнолыжного снаряжения.

Игорь ЧАЭС
05.02.2009, 19:29
У знакомого сапоги зимние Камик, уже старенькие. Появились трещины, просил узнать, чем можно заклеить. Сделаны из резины, во всяком случае на нее больше всего похоже. И чем смазывать, если это надо, что бы резина не пересыхала.

Andron
06.02.2009, 13:04
У знакомого сапоги зимние Камик, уже старенькие. Появились трещины, просил узнать, чем можно заклеить. Сделаны из резины, во всяком случае на нее больше всего похоже. И чем смазывать, если это надо, что бы резина не пересыхала.
У Камика материал разный может быть, но .. я два года назад своим сапогом Камик со всей дури нечаянно наступил на донышко разбитой бутылки - пропорол конкретно. Заклеил секундным клеем "Момент" плюс латочку на том же клее и ...тьфу, тьфу, тьфу:) А вообще от старости даже виагра не помогает :(

gm
06.02.2009, 13:16
А вообще от старости даже виагра не помогает

В тему аватарчик поменял
А вообще ,прав,вечных сапог не бывает.Свои ншу 8лет,на сгибе начали трескаться

Игорь ЧАЭС
06.02.2009, 17:39
Ну так и передам, раз момент, пусть клеет, всем спасибо. Кстати, 8 лет не малый срок, поздравляю.

Нуб
19.02.2009, 12:04
Преамбула: купил в свое время костюм Норфин (модель не помню). И термобелье к нему. Очень мне нравилось все за искючением следующего:
- слишком теплый, поздней весной а тем более летом жарко
- неудобные штаны, на подтяжках (лямках) и без пояса
- общая "шкафообразность", почти скафандр :)
- куча ненужных карманов
- слишком шумный, шуршит...

Амбула, а точнее вопрос:
Уважаемые коллеги, ищется "пацанский" комплект (комплекты) на весну, лето, осень. Условия комплекта: эксплуатация от +5 до +20 (весна, осень), выше +20 (лето). Нужны термобелье, весенне-осеннее и летнее (или одно для всего если такое бывает). Нужен средний слой, т.е. что-то вроде куртки из флиса (весна-осень). Нужен собственно внешний слой (верх и низ), не промокаемые, не особо маркие, не шуршащие, с минимальным количеством застежек/молний/карманов, низ (штаны) без всяких подтяжек, на эластичном поясе (так удобнее), верх как можно менее толстый (без всяких там подстегивающихся трехслойных курток и т.п. И нужна обувь, для ходовой рыбалки (редко для охоты), выдерживающая лужи, грязь, длинные переходы и весенне-осенне-летние температуры. Что можете посоветовать?

П.С. Обожаю одежду Northland - у кого есть тот поймет. Не шуршит, легкая, удобная... Но далеко не всегда не промокаемая, нет у них нормальных штанов, слишком яркая как на меня... Но может есть что-то похожее?

П.П.С. Извините если вопрос слишком глуп :)

Zuuk
19.02.2009, 15:07
Преамбула: купил в свое время костюм Норфин (модель не помню). И термобелье к нему. Очень мне нравилось все за искючением следующего:
- слишком теплый, поздней весной а тем более летом жарко
- неудобные штаны, на подтяжках (лямках) и без пояса
- общая "шкафообразность", почти скафандр :)
- куча ненужных карманов
- слишком шумный, шуршит...

Амбула, а точнее вопрос:
Уважаемые коллеги, ищется "пацанский" комплект (комплекты) на весну, лето, осень. Условия комплекта: эксплуатация от +5 до +20 (весна, осень), выше +20 (лето). Нужны термобелье, весенне-осеннее и летнее (или одно для всего если такое бывает). Нужен средний слой, т.е. что-то вроде куртки из флиса (весна-осень). Нужен собственно внешний слой (верх и низ), не промокаемые, не особо маркие, не шуршащие, с минимальным количеством застежек/молний/карманов, низ (штаны) без всяких подтяжек, на эластичном поясе (так удобнее), верх как можно менее толстый (без всяких там подстегивающихся трехслойных курток и т.п. И нужна обувь, для ходовой рыбалки (редко для охоты), выдерживающая лужи, грязь, длинные переходы и весенне-осенне-летние температуры. Что можете посоветовать?

П.С. Обожаю одежду Northland - у кого есть тот поймет. Не шуршит, легкая, удобная... Но далеко не всегда не промокаемая, нет у них нормальных штанов, слишком яркая как на меня... Но может есть что-то похожее?

П.П.С. Извините если вопрос слишком глуп :):D:D:D:D:D:D:D:Dидеальный вариант"непромокашки" без лишних карманов и застежек на лето это 100 литровый "РЕ" пакет тока прийдется прорезать отверстия для рук и головы, лучше белого цвета - не будет грется на солнце при +20:D:D:D:D:D:D

Homo
20.02.2009, 11:05
это 100 литровый "РЕ" пакет

взрослый мущино не влезет в 100 литров целиком

Нуб
20.02.2009, 16:03
:D:D:D:D:D:D:D:Dидеальный вариант"непромокашки" без лишних карманов и застежек на лето это 100 литровый "РЕ" пакет тока прийдется прорезать отверстия для рук и головы, лучше белого цвета - не будет грется на солнце при +20:D:D:D:D:D:D

Классная идея :) Но не подходит - не выполняет одно из условий, а конкретно "шуршит" :)

Zander007
25.02.2009, 15:28
Кто нибудь сталкивался, когда нибудь с вейдерсами от Российской компании "Псков полимер" из ПВХ.
Отза:spin:витесь!!!

Valeriy-Ribolov
11.03.2009, 10:34
Хочу купить три костюма летних,с требованием легкие-дышащие-непромокаемые.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну и по цене что-бы были антикризисными...:D Вообщем подскажите от чего отталкиваться,и где можно взглянуть на вкусные ценны....:cool: заранее спасибо.
зы-Бюджет 5-6т.р за 1комплект.

Вазых
11.03.2009, 10:40
Хочу купить три костюма летних,с требованием легкие-дышащие-непромокаемые.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну и по цене что-бы были антикризисными...:D Вообщем подскажите от чего отталкиваться,и где можно взглянуть на вкусные ценны....:cool: заранее спасибо.
зы-Бюджет 5-6т.р за 1комплект.
Думаю вряд ли кто-то скажет где, потому как от Ростова до Киева ехать за костюмами накладно:) А вот что выбрать можно почитать здесь.

Valeriy-Ribolov
11.03.2009, 10:56
Думаю вряд ли кто-то скажет где, потому как от Ростова до Киева ехать за костюмами накладно:) А вот что выбрать можно почитать здесь.Дык я даже из японии собрался с аукционна заказывать....:D А до границы у нас с вами через Донецк рукой подать,ребята каждый год мотались к вам на Кубок Дружбы по спинну,и в прошлом году по фидеру...(кстати,по фидеру наши ребята с Ростова победителями стали,в этог году ваших фидеристов ждём в гости на Веснушку-2009..:)),но это не по теме...:cool: За костюмы я в этой ветке покопал,но что-то большинство склоняются к Норфинам-Арктик...:D Возможно проскакивала инфа по летним костюмам,но я видимо упустил...:( Про Нехсусы много положительных отзывов,но кризис и нас коснулся...Хочется что-нибудь в р-не 5-6т.р за комплект,качественное и уютное...:D Климат у нас вроде почти одинаковый,вот и интерисуюсь,в чём вы ходите на рыбалку?

Женя Славутич
11.03.2009, 15:22
Дык я даже из японии собрался с аукционна заказывать....:D А до границы у нас с вами через Донецк рукой подать,ребята каждый год мотались к вам на Кубок Дружбы по спинну,и в прошлом году по фидеру...(кстати,по фидеру наши ребята с Ростова победителями стали,в этог году ваших фидеристов ждём в гости на Веснушку-2009..:)),но это не по теме...:cool: За костюмы я в этой ветке покопал,но что-то большинство склоняются к Норфинам-Арктик...:D Возможно проскакивала инфа по летним костюмам,но я видимо упустил...:( Про Нехсусы много положительных отзывов,но кризис и нас коснулся...Хочется что-нибудь в р-не 5-6т.р за комплект,качественное и уютное...:D Климат у нас вроде почти одинаковый,вот и интерисуюсь,в чём вы ходите на рыбалку?

Прямая дорога Вам на Кабылас или БасПроШоп. С американской индустрией в сфере рыбалки-охоты нам никогда не сравниться. Там есть все и на любой вкус, на любую цену. Очень часто бывают скидки "сэйлы"...

Valeriy-Ribolov
11.03.2009, 15:37
Прямая дорога Вам на БасПроШоп.Очень часто бывают скидки "сэйлы"...А можно адресс-сцылку точную на Басс,и что за "сейлы" чуть поподробнее можно?

SL
11.03.2009, 15:42
А можно адресс-сцылку точную на Басс,и что за "сейлы" чуть поподробнее можно?

там совсем не антикризисные цены :) а по норфину лето-позняя весна-ранняя осень можно смотреть тут, модели NORFIN ALL SEASONS , NORFIN GALE хиты прошлого сезона по цене качеству массовости :) ценник порядка 130 долл.http://www.naribalku.com.ua/index.php?cPath=70_140
подниз если термобелье + флис можно и до +8+10 комфортно себя чувствовать. а летом - на босо тело вечером после купания и комары не кусают :D

Valeriy-Ribolov
11.03.2009, 16:40
по норфину лето-позняя весна-ранняя осень можно смотреть тут, модели NORFIN ALL SEASONS , NORFIN GALE хиты прошлого сезона по цене качеству массовости :) ценник порядка 130 долл.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
подниз если термобелье + флис можно и до +8+10 комфортно себя чувствовать. а летом - на босо тело вечером после купания и комары не кусают :D
Вот этот заинтерисовал...:cool: Думаю до +8 +10 мы что-нибудь другое оденем...:) А вот при жаре +45 в тени,дышать мы в них будем,или "дышащие" для острастки написали? :158: А комаров в Ростове-на-дону нет,всех в нахлыст пособирали....:D

Adm1
11.03.2009, 20:14
Вот этот заинтерисовал...:cool: Думаю до +8 +10 мы что-нибудь другое оденем...:) А вот при жаре +45 в тени,дышать мы в них будем,или "дышащие" для острастки написали? :158: А комаров в Ростове-на-дону нет,всех в нахлыст пособирали....:DА у меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В целом доволен. Дождь держит довольно неплохо, но если в лужу сесть таки промокнет. Летом дискомфорта не испытывал. А зачем в +45 ходить в костюме? :eek:

Valeriy-Ribolov
12.03.2009, 09:11
А зачем в +45 ходить в костюме? :eek:Просто попадали на Кубанской весне прошлого года в самое пекло,и соревы были 2х дневными,в первый день жара 40,на второй день ветрище+дождь с ветруганом....вот в такие моменты и хочется нормальный дышащий костюм,а не запихивать в лодку всякие плащи-дождевики....:rolleyes:

vvl
07.04.2009, 11:22
Доброго всем дня! Помогите решить проблемку, возможно что уже обсуждаемую здесь, но все же. Есть у меня костюмчик Норфин Эксперт. За зиму и первые весенние рыбалки запачкался (пару раз падал в болото когда машины толкал и все такое). Собрался помыть, а на нем: НЕ СТИРАТЬ, НЕ ГЛАДИТЬ, НЕ ОТБЕЛИВАТЬ, НЕ ПОДЛЕЖИТ ХИМЧИСТКЕ, НЕ СУШИТЬ. Конечно сам виноват, что при покупке не досмотрел. Но хочеться выглядеть на рыбалке по-человечески, а не быть похожим на мурло в засаленой фуфайке. ПОМОГИТЕ кто чем может, любимый костюмчик, правда воду уже немного не так отталкивает.

SL
07.04.2009, 12:39
Доброго всем дня! Помогите решить проблемку, возможно что уже обсуждаемую здесь, но все же. Есть у меня костюмчик Норфин Эксперт. За зиму и первые весенние рыбалки запачкался (пару раз падал в болото когда машины толкал и все такое). Собрался помыть, а на нем: НЕ СТИРАТЬ, НЕ ГЛАДИТЬ, НЕ ОТБЕЛИВАТЬ, НЕ ПОДЛЕЖИТ ХИМЧИСТКЕ, НЕ СУШИТЬ. Конечно сам виноват, что при покупке не досмотрел. Но хочеться выглядеть на рыбалке по-человечески, а не быть похожим на мурло в засаленой фуфайке. ПОМОГИТЕ кто чем может, любимый костюмчик, правда воду уже немного не так отталкивает.

как єто не стирать? :eek: стирать легкими моющими средствами руками при 40 градусах, а лучше спец моющими средствами для мембранных тканей. остальное правильно) не сушить это в в сушильной машине или не отжимать в стиралке

vvl
07.04.2009, 19:30
как єто не стирать? :eek: стирать легкими моющими средствами руками при 40 градусах, а лучше спец моющими средствами для мембранных тканей. остальное правильно) не сушить это в в сушильной машине или не отжимать в стиралке

Не, ну я ж не даун. Читать научили, пошел еще раз прочитал: написано на разных мовах НЕ СТИРАТЬ. Насчет всего остального понятно. По спецсредствам тоже ясно, а вот что такое легкими моющими средствами обьясните если не сложно. Это типа хозмыла что-ли.

SL
07.04.2009, 21:52
Не, ну я ж не даун. Читать научили, пошел еще раз прочитал: написано на разных мовах НЕ СТИРАТЬ. Насчет всего остального понятно. По спецсредствам тоже ясно, а вот что такое легкими моющими средствами обьясните если не сложно. Это типа хозмыла что-ли.

ну тогда даун я) у меня 2 костюма норфин) сфоткайте нам эту бирку)
а легкие- жидкие для деликатных тканей, полно в магазинах

MRV
08.04.2009, 13:36
Просто попадали на Кубанской весне прошлого года в самое пекло,и соревы были 2х дневными,в первый день жара 40,на второй день ветрище+дождь с ветруганом....вот в такие моменты и хочется нормальный дышащий костюм,а не запихивать в лодку всякие плащи-дождевики....:rolleyes:Я полагаю при +40 можно раздеться до футболки,а если комары-надеть антимоскитку.При этой температуре никакой дыш. непромокаемый костюм не справиться с потоотделением ,темболее при повышенной интенсивности.;)

Добавлено через 12 минут
Не, ну я ж не даун. Читать научили, пошел еще раз прочитал: написано на разных мовах НЕ СТИРАТЬ. Насчет всего остального понятно. По спецсредствам тоже ясно, а вот что такое легкими моющими средствами обьясните если не сложно. Это типа хозмыла что-ли.Для мембранных тканей нужна немаленькая инструкция по их эксплуатации.Производитель пошёл по лёгкому пути:НЕЛЬЗЯ...Практика:температура стирки-не более 30гр.,моющие ср-ва,не содержащие хлор (для цветных тканей);ручная стирка без мнущих ткань движений--ровно разложить на стенке ванны и мягкой щёточкой туды-сюды;не отжимать!Усё.:spin:

vvl
10.04.2009, 14:18
ну тогда даун я) у меня 2 костюма норфин) сфоткайте нам эту бирку)
а легкие- жидкие для деликатных тканей, полно в магазинах

Спасибо всем за советы. Фотку прилагаю: бирки от внешней и подстежки. Если будете отмазыватся мол на инглише писано что в машине нельзя (но ведь многие ее не знают), спорить не буду, потому как думаю с головой у вас все впорядке.:) и на этого вы не похожи. А если руками можно, то на изделии должно быть написано, как и при какой температуре.
Еще раз спасибо!

Вазых
10.04.2009, 15:03
Спасибо всем за советы. Фотку прилагаю: бирки от внешней и подстежки. Если будете отмазыватся мол на инглише писано что в машине нельзя (но ведь многие ее не знают), спорить не буду, потому как думаю с головой у вас все впорядке.:) и на этого вы не похожи. А если руками можно, то на изделии должно быть написано, как и при какой температуре.
Еще раз спасибо!
Так на этикетке видно тазик и надпись 30 градусов, так что стирать можно, но осторожно:)

SL
10.04.2009, 15:23
Еще раз спасибо!

эт китайцы где-то ошиблись с переводом полным) на самом деле, в машинке не стирать

Виннипушка
16.04.2009, 14:11
Еще раз спасибо!
Из всех обозначений, что видны на бирке, делаем вывод что:

можно стирать при температуре 30 град;
нельзя отбеливать;
нельзя гладить;
нельзя выжимать и сушить в стиральной машине;
химчистка запрещена.

vvl
17.04.2009, 12:20
Из всех обозначений, что видны на бирке, делаем вывод что:

можно стирать при температуре 30 град;
нельзя отбеливать;
нельзя гладить;
нельзя выжимать и сушить в стиральной машине;
химчистка запрещена.

Всем спасибо! Куплю нужное средство и постираю.

1brodaga
05.05.2009, 11:05
отошел по шву "удлиннитель" сапога судя по всему при производстве применялся не клей а вулканизация,походы по ремонтам обуви успехов не принесли(один всетаки попытался безуспешно) отправили к шиномонтажникам,на трех монтажах отказали,даже браться не хотели,подсказали в кишени продается какойто отечественный обувной клей который я там так и не нашел.Пытался примостырить латку производства чайна которыми не один год успешно клею проколы на камерах грузовика,клей к сапогу и прорезиненной ткани просто не пристал а скатался полностью.Как вариант взял и замазал обычным автомобильным герметиком обезжирив.На рыбалке не испытывал,дома в ванной не течет,вопрос надолго ли,хочу сделать по нормальному,кто сталкивался? хвоты выкладываю

Игорь ЧАЭС
22.05.2009, 17:49
Видно поиском пользоваться не умею. Нужен добротный костюм камуфляж, хлопок без всяких пропиток, летний. Была раньше информация о немецкой, штатовской униформе, короче в этом направлении, может пордскажите, спасибо.

BPP
22.05.2009, 21:03
У вас знакомого прапорщика нет? :)

Shalom
22.05.2009, 22:26
Видно поиском пользоваться не умею. Нужен добротный костюм камуфляж, хлопок без всяких пропиток, летний. Была раньше информация о немецкой, штатовской униформе, короче в этом направлении, может пордскажите, спасибо.

ну вот например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда, не НАТОвская...

или вот - через Gуглю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%90%D0%A2%D0%9E&hl=ru&client=opera&rls=ru&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_ru&cr=countryUA&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images), там не все ссылки "про то", но в какую сторону "копать" вроди как понятно...

Игорь ЧАЭС
25.05.2009, 08:13
Спасибо за ссылки.

Женя Славутич
25.05.2009, 16:10

Чернигов, центральный рынок, по правую сторону, как идти через центральный вход, не доходя до поворота на вещевой и в проходе на вещевой...

Игорь ЧАЭС
25.05.2009, 18:25
Чернигов, центральный рынок, по правую сторону, как идти через центральный вход, не доходя до поворота на вещевой и в проходе на вещевой...

Был на прошлой неделе, на забастовку попал. Зимой видел, но были наши армейские с пропиткой, говорят жарко, хотелось бы просто хлопок, спасибо.

Женя Славутич
26.05.2009, 09:28
Был на прошлой неделе, на забастовку попал. Зимой видел, но были наши армейские с пропиткой, говорят жарко, хотелось бы просто хлопок, спасибо.

В позапрошлую субботу купил две одинаковых авганки, себе и жене. Довольно приятная расцветка. Цена 130 грн., чистая ХБ.

До этого два года армейская 70% стекло, ткань на подобии рипстопа, структура в крупную клеточку. Отличный костюм, совсем не жаркий и с флисом под низ нормально дружит. Я в нем и в Карелию съездил и летом в 35 жары норм. и зимой с поддевкой при ходовой охоте...

Игорь ЧАЭС
26.05.2009, 16:03
В позапрошлую субботу купил две одинаковых авганки, себе и жене. Довольно приятная расцветка. Цена 130 грн., чистая ХБ.

До этого два года армейская 70% стекло, ткань на подобии рипстопа, структура в крупную клеточку. Отличный костюм, совсем не жаркий и с флисом под низ нормально дружит. Я в нем и в Карелию съездил и летом в 35 жары норм. и зимой с поддевкой при ходовой охоте...
У меня как в анекдоте "...ваша Галя балованная", спасибо за информацию.

MPN
26.05.2009, 18:47
У меня как в анекдоте "...ваша Галя балованная", спасибо за информацию.
В таком случае, присмотритесь к штатовскому комплекту 5.11. цвет светло оливковый, существует в двух вариантах, с добавлением неилона и чистая ХБэшка, америкосы в Ираке носят, вроде не потеют)))

Женя Славутич
27.05.2009, 09:30
В таком случае, присмотритесь к штатовскому комплекту 511. цвет светло оливковый, существует в двух вариантах, с добавлением неилона и чистая ХБэшка, америкосы в ираке носят, вроде не потеют)))

Потеют-потеют...
...только процес этот у них происходит комфортнее чем у нас:D

MPN
27.05.2009, 16:48
Потеют-потеют...
...только процес этот у них происходит комфортнее чем у нас:D
Так и мы о комфортном потовыделении :lodka-n::)

MPN
01.06.2009, 12:33
И так, прикупил таки 5.11, ну, что сказать, теперь не то, что на рыбалку, а и в "магаз", и с собачкои прогуляться, короче, безумно удобныи комплектик получился, очень удобные и продуманные карманы, абсолютно не парит, несмотря на казалось бы плотную ткань, цветов на выбор песочныи, оливковыи, черныи, темно синии, задумался еще к осени ветровочку у них прикупить,короче, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!:lodka-n:

pasha_dima
02.06.2009, 20:43
И так, прикупил таки 5.11, .....короче, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!:lodka-n:
Так где рекомендации?:)
Цена? Адрес точки?:)
Фотки в студию.

MPN
03.06.2009, 15:42
Вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я покупал на Красноармеискои132 (вход со двора), есть еще в ТЦ "Окей" на пр. Ватутина:):spin: Цена вопроса брюки+рубашка 1000гр.
PS: не стесняитесь просить скидку!)))
PPS: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они тоже в 5.11

rosomaha
18.06.2009, 22:01
доброго дня домовым.
назрел вапросик по дождевому костюму ""норфин оксиген"", может кто из присутствующих пользует данное изделие???...уж будьте любезны,поругайте:D....иль может аналог присоветуйте,в данной ценовой категории.
С ув.

MPN
19.06.2009, 02:06
доброго дня домовым.
назрел вапросик по дождевому костюму ""норфин оксиген"", может кто из присутствующих пользует данное изделие???...уж будьте любезны,поругайте:D....иль может аналог присоветуйте,в данной ценовой категории.
С ув.
Думаю в даннои ценовои категории аналогов нет, разве что Балено...вещь достаточно надежная и носибельная:), я сносил такои, сеичас целюсь на комплектик за 400-500 уев...тяготею к гламуру:)

rosomaha
19.06.2009, 08:31
Думаю в даннои ценовои категории аналогов нет, разве что Балено...вещь достаточно надежная и носибельная:), я сносил такои, сеичас целюсь на комплектик за 400-500 уев...тяготею к гламуру:)
а балено какая модель?..примерная цена?...паро-влаго-дышащие способности???....и где посмотреть можно ??
С ув.

MPN
19.06.2009, 11:59
а балено какая модель?..примерная цена?...паро-влаго-дышащие способности???....и где посмотреть можно ??
С ув.
Глянуть на БУ можно, а вот модельку не подскажу...запамятовал:o да там их всего две вроде, цена прим 120-140$ Но что-то мне подсказивает, что Норин лучше будет

Laxly
24.08.2009, 20:54
Добрый вечер всем!
Подскажите где можно примерить и приобрести костюм Norfin Expert (Само) в Киеве?

Farik
25.08.2009, 16:09
Добрый вечер всем!
Подскажите где можно примерить и приобрести костюм Norfin Expert (Само) в Киеве?

Видел его в "Доме рыбака" на Борщаговской и в " Рекорде" на Комарова.
Правда, незнаю есть ли эти костюмы там сейчас.

Островитянин
02.09.2009, 23:41
Салют ВСЕМ:)!!!СРОЧНО :Smile055:нужно купить хорошие высокие сапоги из ПВХ!Думаю пока брать - КЛАРК?! Что подскажете,коллеги? ЦЕНА и ГДЕ ??? СПАСИБО!!!

Dark
03.09.2009, 08:27
Салют ВСЕМ:)!!!СРОЧНО :Smile055:нужно купить хорошие высокие сапоги из ПВХ!Думаю пока брать - КЛАРК?! Что подскажете,коллеги? ЦЕНА и ГДЕ ??? СПАСИБО!!!
Купил себе весной заброды Кларк.Когда было лень возится с лодкой бродил в них по заливам.Сделаны очень акуратно,продаются в спорттоварах на Святонино,стоили,если не ошибаюсь 200 с копейками.

Dimedrol
03.09.2009, 09:04
Купил себе в начале лета в Одессе мягкокожаные берцы с облегченой подошвой за 200 грн. Очень понравились своей чрезвычайной легкостью, прочностью, влагоустойчивостью и хорошим теплообменом. В дождь и росу ноги не мерзнут, в жару ноги не парит, всегда сухие. Рекомендую. Реально легкие, как кеды советские. Удивительно.

Karpo
03.09.2009, 15:19
Кто чего слышал о зимних охотничьих гартексовых костюмах HUNTER, которые шьют в Днепропетровске, как они к промоканию, устойчивы или нет?

teresh
05.09.2009, 15:18
Что касается недорогой одежды советую "Спецкомплект". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сама там работаю. :) Советую не потому, что надо продать (и так разлетается), а потому, что вся одежда как раз и появилась из-за того, что ездив на рыбалку, порой ничего хорошего и дешевого найти не могу. Вот предложила Учредителям у себя в компании зарегестрировать торговую марку и под ней производить нормальную, качественную одежду. Кстати через месяц появятся классные зимние костюмы ничем не хуже импортных. Пока дизайнеры работают над функциональностью ждем поставку качественной ткани. Удивительно но на Украину нормальных тканей не везут, только под заказ. Хотя большинство фирменных импортных вещей отшивается именно на Украине. Дармовая наверное у нас рабочая сила :(

SV&N
06.09.2009, 11:22
Кстати через месяц появятся классные зимние костюмы ничем не хуже импортных. Пока дизайнеры работают над функциональностью ждем поставку качественной ткани.
Что ж, будем надеятся что у вас что-то получится. Потому что просмотрев ваш сайт, пока могу только улыбнуться. Особенно с названий моделей :)

teresh
06.09.2009, 22:50
Что ж, будем надеятся что у вас что-то получится. Потому что просмотрев ваш сайт, пока могу только улыбнуться. Особенно с названий моделей :)

А здесь как раз в этом и прикол, чтоб не так как у всех и запоминалось. Модных раскрученных названий полно, сама ношу такой, дурные деньги отдала, только немного разбираясь в одежде понимаю какая ерунда стоит в наполнителе и в верхе ткани под эгидой типа "дышащего". Модели конечно прикольные по функциоальности. Только посмотрите на мою фотку. Какой идиот на наколенники ставит светлую яркую ткань? Она же после первой рыбалки черного цвета, а постирать его нереально, да и нельзя в обычной стиралке. А это говорит о том, что Китайская подделка. Професионально разработанные модели разрабатываются даже по цветам.:)

Кузьмич
07.09.2009, 11:45
Пока дизайнеры работают над функциональностью ждем поставку качественной ткани
Вот откуда берется непонятный функционал;) вообще-то вначале какой-то продвинутый чел, ну там охотник или спортсмен, высказывает свои пожелания к вещи, ее делают, потом он юзает, потом дорабатывают и только потом появляется толковая вещь. Не интересовались, сколько раз дизайнеры были на зимней рыбалке:confused:

teresh
07.09.2009, 22:34
Вот откуда берется непонятный функционал;) вообще-то вначале какой-то продвинутый чел, ну там охотник или спортсмен, высказывает свои пожелания к вещи, ее делают, потом он юзает, потом дорабатывают и только потом появляется толковая вещь. Не интересовались, сколько раз дизайнеры были на зимней рыбалке:confused: Минимум раз 20 :D:D:D. Но любая толковая вещь именно так и создается. Кому то нравятся красивые кнопочки, а кто то вносит рекомендации исходя из практического опыта ;). Но не всегда нормальный функционал пользуется спросом. На горьком опыте знаю, обалденная функциональная жилетка не пользуется спросом, зато простой как двери костюм разлетается на ура. Вот и не понятно общая масса покупателей вообще разбираются в функционале или просто на красивые кнопки и молнии смотрят ?!

SV&N
08.09.2009, 18:47
teresh
Вот, к примеру, куртка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как Вы думаете, чего в ней не хватает? Карманов, в которых можно руки согреть. Или вот эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Замечательная короткая куртка для ходовой рыбалки в забродку, и я бы её с удовольствием купил, если бы в ней были большие нагрудные карманы, в которых помещается небольшая коробка для приманок. Вот для примера, скажем такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SL
09.09.2009, 10:13
Народ, кто брал Камиковские сапоги GOLIATH. у меня размер на туфли 41, как там брать стоит размер в размер, иль поболе?

Zuuk
09.09.2009, 10:38
Народ, кто брал Камиковские сапоги GOLIATH. у меня размер на туфли 41, как там брать стоит размер в размер, иль поболе?размер в размер, но в любом случае мерять нада

Роман(РМ)
09.09.2009, 11:19
народ говорят по слухам уже норфин начали подделывать? :eek:
вроде какаято конторка пошила один в один костюмы тока из целофана вместо мембраны и с другим названием продает в 2 раза дешевле...

однако...... :eek:

с другой стороны - если подделывают значит неспроста..

Farik
09.09.2009, 11:33
Народ, кто брал Камиковские сапоги GOLIATH. у меня размер на туфли 41, как там брать стоит размер в размер, иль поболе?

Желательно что б не болтался на ноге, я мерял не теплые носки, которые одеваю не зимнюю рыбалку. Все гуд.

Zuuk
09.09.2009, 11:51
народ говорят по слухам уже норфин начали подделывать? :eek:
вроде какаято конторка пошила один в один костюмы тока из целофана вместо мембраны и с другим названием продает в 2 раза дешевле...

однако...... :eek:

с другой стороны - если подделывают значит неспроста..Ага..... на прошлой выставке видел с желтыми вставками, знакомый грил что нихера не дышит и:confused: мокнет...... но похожи костюмчики как близнецы..... :mad::mad::mad:

Великий Хочуха
09.09.2009, 13:11
Подскажите пжл., где можно купить оптимальное по сочетанию цена-качество термобельё?

Роман(РМ)
09.09.2009, 15:09
Подскажите пжл., где можно купить оптимальное по сочетанию цена-качество термобельё?

так в интернет магазине естественно- там дешевле всего пока...

хотя если по магазинам поискать- то в долларах по курсу 9 не все персчитали- может там еще и по старым ценам по курсу 7 можно найти- будет выгодно...

Andron
09.09.2009, 17:11
Серега, оттоптал Голиаф уже три зимы и еще хочу потоптать:). Сапоги, действительно, стоящие (есть с чем сравнить :cool:), посему не стоит брать их на размер больше, также не стоит и брать с расчетом на вязанный шерстяной носок. В общем, советую при покупке померять на плотный х/б носок, давить, ессно не должно, как и "хлюпать" :spin:

Великий Хочуха
09.09.2009, 17:58
так в интернет магазине естественно- там дешевле всего пока...

хотя если по магазинам поискать- то в долларах по курсу 9 не все персчитали- может там еще и по старым ценам по курсу 7 можно найти- будет выгодно...

Так чя понимаю, думал кто-то конкретный магазин знает

Индеец
09.09.2009, 18:51

Юзаю типа такого (токак штаны другого покрою) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже три сезона(и не я один), пока доволен. Цена в рознице до 50 у.е.

Если можеш раскошелится, посмотри у брендов..., тот же Guaho(кажись пральна написал)

п.с. всем у кого бюджет ограничен, я вообще рекомендую присмотрется к корморановской продукции - белье, костюмы, заброды/вейдерсы, обувь, перчатки и прочее, у них очень даже хороши по соотношению цена/качество.

SL
09.09.2009, 19:54
Серега, оттоптал Голиаф уже три зимы и еще хочу потоптать:). Сапоги, действительно, стоящие (есть с чем сравнить :cool:), посему не стоит брать их на размер больше, также не стоит и брать с расчетом на вязанный шерстяной носок. В общем, советую при покупке померять на плотный х/б носок, давить, ессно не должно, как и "хлюпать" :spin:

вот ноги зимой мерзнут, уже не знаю че брать, кучу -25-40 (типа) перепробовал.. брешут, гады.. толи я мерзляк такой :( ну попробую голиаф еще..

Роман(РМ)
09.09.2009, 20:36
Так чя понимаю, думал кто-то конкретный магазин знает

наскоко я знаю все конкретные инет магазины работают со склада одной и той же конторы.... авообще - проедся по основным центральным магазинам-тот же на м.Печерской- там выбор неплохой - да кучаж магазинов..

SL
09.09.2009, 20:46
наскоко я знаю все конкретные инет магазины работают со склада одной и той же конторы....
ну, нескольких контор, если ассортимент поболе)

а ваще неплохой бизнес. 3 человека. 1 на компе дома (60 грн мес анлим), 1 мотается возит товар клиенту на таврии за 400 дол, 3-й мотается на склад на пирожке за 300 уе. и +30-40% на товаре который вот он лежит в киеве. инет магаз стоит 500уе собрать) 50 долл в год хост, и ежедневное посещение форумоф с невзначайкинутыми в тему или не в тему ссылками...можно и одному :) если магаз не расркучен,.. а вы грите инвестиции в рыболовный бизнес.. эт не вы говорите, эт я рассуждаю и товарищ в соседней теме,.. хех, все уже разобрано ;)

.. простихосподи за такое бохохульство..

pasha_dima
09.09.2009, 21:37
..
Если можеш раскошелится, посмотри у брендов..., тот же Guaho(кажись пральна написал)
.....

Исходя их разговоров с продавцами (незаинтересованными!) Guaho простая х\бешка, а не термобельё.

SV&N
09.09.2009, 22:07
Исходя их разговоров с продавцами (незаинтересованными!) Guaho простая х\бешка, а не термобельё.
Дима, у меня гуаха, неплохое, там 2 слоя.

Индеец
09.09.2009, 23:19
ну, нескольких контор, если ассортимент поболе)

а ваще неплохой бизнес. 3 человека. 1 на компе дома (60 грн мес анлим), 1 мотается возит товар клиенту на таврии за 400 дол, 3-й мотается на склад на пирожке за 300 уе. и +30-40% на товаре который вот он лежит в киеве. инет магаз стоит 500уе собрать) 50 долл в год хост, и ежедневное посещение форумоф с невзначайкинутыми в тему или не в тему ссылками...можно и одному :) если магаз не расркучен,.. а вы грите инвестиции в рыболовный бизнес.. эт не вы говорите, эт я рассуждаю и товарищ в соседней теме,.. хех, все уже разобрано ;)

.. простихосподи за такое бохохульство..

е Серега, третий лишний:D "на склад" и "товар клиентам" возит один и тот же человек, причем товар едет к клиенту непосредственно со склада;)

SL
10.09.2009, 07:19
е Серега, третий лишний:D "на склад" и "товар клиентам" возит один и тот же человек, причем товар едет к клиенту непосредственно со склада;)

ну я и писал, что можно и одному :)

Роман(РМ)
10.09.2009, 08:28

несогласен
- ЛИЧНО пользуюсь- и очень нравится- по сравнению с темже Норфином- на порядок лучшее( и дороже конечно) а зимой вообще ежедневно ношу под джинсами и свитером на работу....

-

SL
10.09.2009, 08:44
несогласен
- ЛИЧНО пользуюсь- и очень нравится- по сравнению с темже Норфином- на порядок лучшее( и дороже конечно) а зимой вообще ежедневно ношу под джинсами и свитером на работу....

-

пральна скока той зимы)))

Andron
10.09.2009, 09:28
вот ноги зимой мерзнут, уже не знаю че брать, кучу -25-40 (типа) перепробовал.. брешут, гады.. толи я мерзляк такой ну попробую голиаф еще..
SL... ботожбоивоно :) У мня такая ж проблема с ногами, перепробовал всякое г , типа, Норфинов и прочего (всех и не вспомню вже), потом психанул, купил Камик и балдю:) Первый раз одел зимой на судака, на рыбалке приходилось довольно много ходить, кончилось тем, что было так жарко, что снял носки и ходил на босу ногу :), за бортом было где-то минус 10-12:). Но и когда сидишь, тепло, это важнее, конечно. Еще прикол, что они именно сапогами, можно и по льду, покрытому водой ходить, да и на лодке зимой супер, когда надо в воду зайти. Еще очень важно, что они достаточно легкие, я в них по 10-15 км проходил и ноги не отваливались, тут, кстати, и важно, чтоб не болтались на ноге. ПОсле трех зим, конечно, уже не так тепло держат , как новые, валенки-вставки трохи примялись:(, но всё-равно вполне неплохо еще. Вот, мечтаю, валенки-вставки туда новые родные купить. Ежели бушь брать, спроси, плиз, можно ли валенки отдельно докупить.

SL
10.09.2009, 09:34
SL... ботожбоивоно :) У мня такая ж проблема с ногами, перепробовал всякое г , типа, Норфинов и прочего (всех и не вспомню вже), потом психанул, купил Камик и балдю:) Первый раз одел зимой на судака, на рыбалке приходилось довольно много ходить, кончилось тем, что было так жарко, что снял носки и ходил на босу ногу :), за бортом было где-то минус 10-12:). Но и когда сидишь, тепло, это важнее, конечно. Еще прикол, что они именно сапогами, можно и по льду, покрытому водой ходить, да и на лодке зимой супер, когда надо в воду зайти. Еще очень важно, что они достаточно легкие, я в них по 10-15 км проходил и ноги не отваливались, тут, кстати, и важно, чтоб не болтались на ноге. ПОсле трех зим, конечно, уже не так тепло держат , как новые, валенки-вставки трохи примялись:(, но всё-равно вполне неплохо еще. Вот, мечтаю, валенки-вставки туда новые родные купить. Ежели бушь брать, спроси, плиз, можно ли валенки отдельно докупить.
а поставки еще не было, верней какгбе 41-й р-р есть, но померять негде.. боюс пролететь, ибо не дешево. мож кто случайно видел в магазинах 41-й голиаф, чтоб померять подъехать.

Maksut
10.09.2009, 12:32
подскажите!!!!!!
кроме бухары где можно еще на норфин костюмы посмотреть-померять?

Zuuk
10.09.2009, 12:41
подскажите!!!!!!
кроме бухары где можно еще на норфин костюмы посмотреть-померять?на харьковском рынке, магазин, я видел уже норфины, обрати внимание на надписи, появились жалкие копии, правда в том магазине подделок не видел:)

Maksut
10.09.2009, 12:48
на харьковском рынке, магазин, я видел уже норфины, обрати внимание на надписи, появились жалкие копии, правда в том магазине подделок не видел:)

а на правом берегу не в курсе?

Zuuk
10.09.2009, 13:26
а на правом берегу не в курсе?Г.сталинграда8. корп.6, посмотри там:)

Роман(РМ)
10.09.2009, 15:03
на харьковском рынке, магазин, я видел уже норфины, обрати внимание на надписи, появились жалкие копии, правда в том магазине подделок не видел:)

а вы случайно не про эти костюмы насчет похожих на Норфины???
и эти

потому как с виду - это точные копии Норфинов.... на картинке...

неизвестно правда из чего пошито....

Zuuk
10.09.2009, 15:31
а вы случайно не про эти костюмы насчет похожих на Норфины???
и эти

потому как с виду - это точные копии Норфинов.... на картинке...

неизвестно правда из чего пошито....ДА!!!!, но только два первых, причем у меня норфин арктик и знакомый тож брал себе "такой типа" тож думал дышащий , как уверяли,:158: оказалось на..жухали:mad:,!!!!!
как уже писал, тот по отзыву парит и по швам протекает:confused::eek: , хоть как близнецы на первый взгляд:eek:, но!!!!!!! фурнитура другая, лямки, замки..... палево есть палево.............
Если собираешся себе брать ТО !!!!!НАДА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ГДЕ НОРФИН АРКТИК А ГДЕ НЕ ОН!!!!!!!!!!!!;)

pasha_dima
10.09.2009, 22:36
несогласен

-
Рома, там точно два слоя?

Роман(РМ)
11.09.2009, 06:36
Рома, там точно два слоя?

я тебе покажу и померять дам.... когда на рыбалку поедем... ;)

Роман(РМ)
17.09.2009, 14:10
ДА!!!!, но только два первых, причем у меня норфин арктик и знакомый тож брал себе "такой типа" тож думал дышащий , как уверяли,:158: оказалось на..жухали:mad:,!!!!!
как уже писал, тот по отзыву парит и по швам протекает:confused::eek: , хоть как близнецы на первый взгляд:eek:, но!!!!!!! фурнитура другая, лямки, замки..... палево есть палево.............
Если собираешся себе брать ТО !!!!!НАДА ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ГДЕ НОРФИН АРКТИК А ГДЕ НЕ ОН!!!!!!!!!!!!;)

История имела продолжение:
кроме полученной в рассылке инфы случайно( а говорят совпадения- это неслучайно)
знакомый отзвонился с Бухары - типа купили на подарок такой костюм человеку на ДР....-

костюм был взят на исследование- в итоге по обоюдному согласию сторон поменяли Тот ANT Winter с клеенкой на Норфин.. - ANT Winter распороли- и оставили как образец...

подробности тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или тут (нагляднее) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kravask
12.10.2009, 19:37
Необходим совет по костюмам Norfin. Вводная - созрел для покупки костюма на осенне- весенний сезон. Предполагаемый диапазон температур от 15 до -5, ОБЯЗАТЕЛЬНО! необходима влагоустойчивость (или водоотталкивание), потому как "рыбалка состоится при любой погоде" (с), само собой непродуваемость. два комплекта термобелья под костюмами имеются, толстое и тонкое. Да, и не менее главное, цена желательно до 1000 грн, иначе супруга не поймёт :rolleyes:
пока выбираю между
NORFIN GALE
NORFIN Polar Line
NORFIN WEATHER SHIELD
Самый лучший вариант - пощупать и сравнить все три ;) но нигде всех трёх не видел. Если кто имеет опыт использования костюмов/комбезов в межсезонье, поделитесь опытом!

Индеец
12.10.2009, 20:43
Необходим совет по костюмам Norfin. Вводная - созрел для покупки костюма на осенне- весенний сезон. Предполагаемый диапазон температур от 15 до -5, ОБЯЗАТЕЛЬНО! необходима влагоустойчивость (или водоотталкивание), потому как "рыбалка состоится при любой погоде" (с), само собой непродуваемость. два комплекта термобелья под костюмами имеются, толстое и тонкое. Да, и не менее главное, цена желательно до 1000 грн, иначе супруга не поймёт :rolleyes:

Настоятельно рекомендую подумать, что Вам дороже... ЗДОРОВЪЕ... или понимание супруги...

А супруге намекните... невзначай так... в постели... но после рыбалки под дождем... что промокли... что не в тонусе;)... рас, другой... и если она не дура и вас любит, сама потом предложит купить костюм подобротнее, чтоб хозяйству было тепло и комфортно;)

п.с. просто проходили мы уже эти бюджетные костюмы...

Farik
12.10.2009, 20:52
Настоятельно рекомендую подумать, что Вам дороже... ЗДОРОВЪЕ... или понимание супруги...

А супруге намекните... невзначай так... в постели... но после рыбалки под дождем... что промокли... что не в тонусе;)... рас, другой... и если она не дура и вас любит, сама потом предложит купить костюм подобротнее, чтоб хозяйству было тепло и комфортно;)

+1! Норфиновские костюмы "легкого" класса довольно относительно держат заявленую температуру. В норфин експерт, на котором написано до -20 становится холодно уже при -8 с небольшим ветерком, естественно с поддетым тонким и толстым термобельем.
Зато в екстрим 2 умудрился заснуть(абсолютно трезвый):D сидя над лункой при -12 и ветре.

SL
13.10.2009, 07:17
Норфин "Галя" и "Олсизин" демисезонные костюмы - поздняя весна-лето-ранняя осень + теплое термобелье в прохладную и свежую погоду не вызывают дискомфорта) Летом - на босо тело после вечернего купания (с) Вуб, тоже супер гут :) Но для зимы отказать, даже с любым термобельем. Екстрим-2 правильное решение.

kravask
13.10.2009, 07:51
после рыбалки под дождем... что промокли... что не в тонусе;)... рас, другой... и если она не дура и вас любит, сама потом предложит купить костюм подобротнее, чтоб хозяйству было тепло и комфортно;)

Я зимой не ловлю, и хочу купить именно костюм "чтобы не промокать" ранней весной и поздней осенью.
Вот и спрашиваю совет. Если три вышеперечисленных не подходят, то что посоветуете взять? можно и дороже.

Роман(РМ)
13.10.2009, 09:13
пока выбираю между
NORFIN GALE
NORFIN Polar Line
NORFIN WEATHER SHIELD
Самый лучший вариант - пощупать и сравнить все три ;) но нигде всех трёх не видел. Если кто имеет опыт использования костюмов/комбезов в межсезонье, поделитесь опытом!

+10 NORFIN GALE

2-Й сезон - приятно осозновать что купил чтото хорошее...
на фото на мне "Галя" в конце февраля 2009 и в начале августа 2007( прохладно было после дождей)

NORFIN GALE-749.48грн- ЦЕНА БОЛЕЕ ЧЕМ ГУМАННАЯ!!!!

рекомендую в комлект для утепления - (если вдруг сильно холодно станет) взять Норфиновскую жилетку( ее как раз видно под галей на мне (февральское фото)..стоит около 30 у.е.- но ОЧЕНЬ теплая...-

.NORFIN Polar Line - это просто теплый спортивный костюм (типа из флиса)
NORFIN WEATHER SHIELD - еще не было..... в продаже

Я зимой не ловлю, и хочу купить именно костюм "чтобы не промокать" ранней весной и поздней осенью.
Вот и спрашиваю совет. Если три вышеперечисленных не подходят, то что посоветуете взять? можно и дороже.
а рыбалка какая ходите много или больше на лодки сидите и катаетесь?

megadzilla
13.10.2009, 13:03
присоеденяюсь к вопросу - срочно думаю что купить на позднюю осень и раннюю весну. рыбалка только в лодке (броски по 10-40 км КВХ)
хочется чтоб не громоздкое было и удобное (таки палкой махать) и одновременно не продуваемое и не промокаемое.

спасибы

Роман(РМ)
13.10.2009, 14:32
присоеденяюсь к вопросу - срочно думаю что купить на позднюю осень и раннюю весну. рыбалка только в лодке (броски по 10-40 км КВХ)
хочется чтоб не громоздкое было и удобное (таки палкой махать) и одновременно не продуваемое и не промокаемое.

спасибы

главное жилетку не забыть купить! она очень утепляет и повышает непродуваемость - но в то же время не сковывает руки в процессе забросов спиннинга...

причем жилетку можно одевать как под костюм так и на костюм сверху...

Еще хорошие модели и недорогие посмотрите среди
SUNDRIDGE

если денег много- то SHIMANO Nexus и т.п.

Во всяком случае по моим (и не только) личным наблюдениям - утром на базе Сорокоши когда начинают выдавать лодки процентов 30-40 рыбаков одето в разные Норфины- подойдите - поспрашивайте отзывы вживую так сказать...

megadzilla
13.10.2009, 14:34
посматриваю на "Костюм зимний NORFIN ACTIVE"

• Ветронепродуваемая и водонепроницаемая мембранная ткань
• «Дышащая» способность материала, г/кв.м/24 час – 6 000
• Водонепроницаемость, мм – 10 000
• Удлиненная спинка куртки
• Жесткий козырек капюшона
• Теплый карман для мобильного телефона
• Внутренний карман на молнии.
• Карманы для согрева рук
• Двухзамковая застежка-молния YKK с клапаном на кнопках
• Фиксатор, стягивающий одежду в области талии
• Фиксатор, стягивающий низ куртки

Есть у кого опыт использования ?

Роман(РМ)
13.10.2009, 14:39
посматриваю на "Костюм зимний NORFIN ACTIVE"

Есть у кого опыт использования ?

а ты
плотный и коренастый?:D:D:D:D
1 Костюм разработан для плотных и коренастых людей ( ExtraWIDE) из материала с повышенной " дышащей " способностью и водонепроницаемостью

megadzilla
13.10.2009, 14:45
ну свои 90 отработал честно :) рост 1.78
предпологаю что самый маленький размер (XL) то может и влезу ?

Роман(РМ)
13.10.2009, 14:47
ну свои 90 отработал честно :) рост 1.78
предпологаю что самый маленький размер (XL) то может и влезу ?
впихнем :D

megadzilla
13.10.2009, 15:00
а по погоде ? этот костюм пойдет на нынешние погоды ? планирую в нем до льда на воду ходить. в прошлом году поехал в декабре в каламбии :) лучше не вспоминать - обломал рыбалку напарнику :)

Индеец
13.10.2009, 15:00

спасибы

Комплект Шимано Нексус мультисистем(куртка с отстегивающимся капюшоном, брюки с отстегивающимися спинкой и подтяжками, спасжилет с карманами, "памперс"- по нашему "напопник") и вам ПОБАРАБАНУ все что происходит за его(костюма) пределами.:p:p:p

при этом в нем еще и выглядиш как человек, а не гном из мультика про Белоснежку:D и зимой, с термобельем, до -25 будет тоже ОК:cool:

megadzilla
13.10.2009, 15:02
и очень интересует его удобельность :)

Добавлено через 57 секунд
Комплект Шимано Нексус мультисистем(куртка с отстегивающимся капюшоном, брюки с отстегивающимися спинкой и подтяжками, спасжилет с карманами, "памперс"- по нашему "напопник") и вам ПОБАРАБАНУ все что происходит за его(костюма) пределами.:p:p:p

при этом в нем еще и выглядиш как человек, а не гном из мультика про Белоснежку:D и зимой, с термобельем, до -25 будет тоже ОК:cool:

нексусов море всяких, какой именно смотреть мультисистем ?

Индеец
13.10.2009, 15:08
нексусов море всяких, какой именно смотреть мультисистем ?

У меня который "+7", старая модель и она уже не выпускается, но есть новые не хуже.

п.с. хош стукни в личку или звякни, подойдем к своим пацанам, они и проконсультируют по новым моделям и скидочку какую сделают;)

вот который на моряке слева -

megadzilla
13.10.2009, 15:10
по нексусам вот что нарыл:

Для удобства выбора определенного комплекта в зависимости от погоды вся одежда Shimano Nexus имеет свой коэффициент STRV (Shimano Thermal Retentive Value, что в вольном переводе означает «комфортный диапазон температур Shimano»). Если сложить вместе коэффициенты термобелья, среднего и верхнего слоя, то можно оптимальным образом подобрать одежду в зависимости от температуры воздуха. Другими словами, итоговые суммы коэффициентов определенного комплекта одежды означают его комфортное использование в определенных температурных границах, а именно:

7 - от +9 до +3°С; 8 - от +7 до +1°С; 9 - от +6 до -2°С; 10 - от +4 до -4°С; 11 - от +2 до -6°С; 12 - от 0 до -8°С; 13 - от -1 до -11°С; 14 - от -3 до -13°С; 15 - от -5 до -15°С.

посмотрел по киеву - ни где не смог найти нексусы :( а какой там порядок цен, если брать вариант от сих пор :) до леда ? :)

спасибо

megadzilla
13.10.2009, 19:26
блин ... ох не легкое это дело :(

подумал и пораскинул мозгом ... нашел вот такой как на вложении костюм ... без скидки стоит 3800 грн ...
Nexus RB-155F
ни где не написано какую температуру держит, но продавец уверяет что будет то что надо.
есть мысли ?

pasha_dima
13.10.2009, 19:46
по нексусам вот что нарыл:
......
посмотрел по киеву - ни где не смог найти нексусы :( а какой там порядок цен, если брать вариант от сих пор :) до леда ? :)

спасибо
Да вопрос по ценам очень интересный, до кризиса цены были очень кусачие.

Роман(РМ)
13.10.2009, 20:00

подумал и пораскинул мозгом ... нашел вот такой как на вложении костюм ... без скидки стоит 3800 грн ...
Nexus RB-155F
ни где не написано какую температуру держит, но продавец уверяет что будет то что надо.
есть мысли ?
ну раз написано что:

. Тёплый демисезонный комбинезон из непромокаемого и непродуваемого материала "Gore-Tex". "Дышащие" свойства комбинезона обеспечивает внутреняя подкладка нового современного материала. Новейшая подкладка "Techno Layered system" обеспечивает "эффект термоса", возвращая инфракрасное излучение от тела обратно и дополнительно согревая.

значит - весна-осень... главное термобельишко под него одеть не забыть

тем более эффект термоса и все такое...-
если купите- хоть расскажите свои впечатления...

Индеец
13.10.2009, 20:13

Nexus RB-155F
есть мысли ?

Этот парень похож на замерзшего?

п.с. дело было оооооч поздней осенью

Да! Оч важный момент! Не забывайте шо японцы мелкие и у них свои представления о размерах. Потому нужно обязательно мерять!

megadzilla
13.10.2009, 22:10
так по ходу дела у "этого парня" как раз 154ый или 155ый нексус, или я шото путаю ?

Добавлено через 2 минуты
ну раз написано что:

. Тёплый демисезонный комбинезон из непромокаемого и непродуваемого материала "Gore-Tex". "Дышащие" свойства комбинезона обеспечивает внутреняя подкладка нового современного материала. Новейшая подкладка "Techno Layered system" обеспечивает "эффект термоса", возвращая инфракрасное излучение от тела обратно и дополнительно согревая.

значит - весна-осень... главное термобельишко под него одеть не забыть

тем более эффект термоса и все такое...-
если купите- хоть расскажите свои впечатления...

а у 154-ого написано
"Nexus RB-154 E один из самых тёплых костюмов компании "Nexus". Комбинезон из непромокаемого и непродуваемого материала "Dryshield-XT" с высоким приятным на ощупь воротником превосходно "дышит" благодаря мембранным тканям . Капюшон затягивается и регулируется по длине. Дополнительная застёжка-молния позволяет пристегнуть спасательный жилет. Специалный карман для мобильного телефона или навигатора. Удобные, не сковывающие движения штаны с высокой спиной (можно отстегнуть) дополнительно греют поясницу и защищают от ветра"

но правда и цена ... кх-кх ... за 5к грн заваливает :(

Добавлено через 3 минуты
Этот парень похож на замерзшего?

п.с. дело было оооооч поздней осенью

Да! Оч важный момент! Не забывайте шо японцы мелкие и у них свои представления о размерах. Потому нужно обязательно мерять!

в фотоаппарате дата не была выставлена ? 14-09-2008 - до ооочень поздней еще ооочень далеко :) ;)

Индеец
13.10.2009, 22:26
так по ходу дела у "этого парня" как раз 154ый или 155ый нексус, или я шото путаю ?

Вроде 155й

в фотоаппарате дата не была выставлена ? 14-09-2008 - до ооочень поздней еще ооочень далеко :) ;)

Ну прикол, а дату я не заметил:D, а про позднюю осень написал по воспоминаниям, бо помню шо тогда ночью был небольшой минус, утром вода в банке подмерзла;)