Показати повну версію : Одежда и обувь
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Мерял на выставке сапоги ТМ Demar, Польша, легкие как лемиго но на много удобнее, носок усиленный цена 320грн.
Мерял на выставке сапоги ТМ Demar, Польша, легкие как лемиго но на много удобнее, носок усиленный цена 320грн.
А какой вкладыш? Явки пароли кто по такой цене толкает?
Всем привет !Сидел неделю на островах в Шичах .Как раз перед поездкой купил Норфин черного цвета до -50 .Ну что сказать ,как по мне за такие деньги в самый раз .Брал во Флагмане с моей карточкой обошлись в 375 грн .Было очень комфортно ,от жары не изнурял .Первый день был в простом носке ,вечером снял сапоги носки мокроваты ,затем одел тонкий термо носок и все стало гуд .Правда вечером когда снимал и вытаскивал вкладыш ,то на самом сапоге была испарина.Вкладыш тоже был мокроват с внешней стороны ,но на ночь кидал в палатку и утром все было хорошо .Я конечно понимаю ,что целый день сижу в лодке и не хожу (ну кроме приезда на обед)но жарко ногам не было ,просто тепло и все .Всем НХНЧ !!!!!!
fed-vitalii
23.10.2012, 21:28
А чем Vermont 877 не понравился? Сам ищу что брать на сезон.
Искал замену своим стареньким DEMAR Hunter special которые прослужили мне сезонов 6 - 7 но скоро им каюк полный хотя воду пропускать по швам начали уже на второй сезон .
Lemigo Vermont 877 мацал на выставке , нашел только в одном месте и то только образец в продаже еще нету , по качеству материала чувствуется добротность но мне они показались узковаты по этой причине я их и вычеркнул из своего списка + и цена скорей всего будет под 600 грн.
Также и там же смотрел Norfin YUKON , шокировала цена около 700 с копейками ( на выставке ) , не понравилось с каким усилием нужно вытаскивать чулок из сапога ,
Norfin LAPLAND попытался померить Андрюха но нога застряла в сапоге 46 размера , еле сняли продавцы вдвоем :D
Lemigo Arctic Termo+ с легкостью налезли на его ногу ,
после не долгих раздумий и взвесив все за и против и я решился на примерку и покупку , обошлись сапоги нам по 400 грн.
vital-777
24.10.2012, 06:19
Всем привет !Сидел неделю на островах в Шичах .Как раз перед поездкой купил Норфин черного цвета до -50 .Ну что сказать ,как по мне за такие деньги в самый раз .
Это первое впечатление!!! Поделитесь впечатлениями в конце весны, сезона:mad: Берите запасные носки и вкладыши:zribalko:
А какой вкладыш? Явки пароли кто по такой цене толкает?
вкладыш очень похож как в лемиго Grenlander.
кто толкоет не вспомню, но чуваки не с Киева, в нете пожно найти.
обьявление о продаже таких сапог есть на рыбалке.ком.
если б нужны были сапоги однозначно взял бы именно эти демары.
fed-vitalii
25.10.2012, 21:46
Немного протестировал сапоги .
Покупались сапоги в принципе для рыбалки в холодное время года осень и ранняя весна с лодки , зима в оттепель когда на льду вода и каша . В термические способности пенки особо не верю так как такой материал греть и сохранять тепло не может (мое мнение) а уберегать ноги от промокания это в самый раз для него плюс малый вес , мои 45-го размер с чулками завесили всего 1040 гр.
И так что и как , рыбалка , лодка два дня ноги в сапогах по 14 - 15 часов , в первый день - родные чулки , тонкий носок , в движении находился только от дома к машине с машины немного суеты на берегу возле лодки и вечером теже телодвижения но в обратном порядке , практически минимум движений , результат : сами стенки сапог внутри сухие , чулки снаружи без признаков испарины но сам чулок влажный и носки тоже влажные что не есть хорошо .
Второй день все тоже самое но чулки были от моих стареньких DEMAR Hunter special которые у меня уже 6 - 7 сезонов и (чулки ) уже немного потрепались , я не знаю из чего сделаны чулки у Demar но ноги и носки остались совершенно сухими а чулок снаружи и сапог внутри были в испарине , получается сам чулок работает как "термо белье" отводит влагу от тела что гарантирует что при более низких температурах ноги не будут мерзнуть .
megadzilla
25.10.2012, 23:13
а что за сапоги заказали можно глянуть?
А Лемиго очень даже ничего;)
вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
к сожалению, не успели она приехать к поездке - пришли в обед дня отъезда ... после поездки одел - сказка просто !
Женя Славутич
12.11.2012, 14:39
вот такие
к сожалению, не успели она приехать к поездке - пришли в обед дня отъезда ... после поездки одел - сказка просто !
Чем от Лемиго отличаются???
Чем от Лемиго отличаются???думаю шо ценой - так точно:D:D:D
думаю шо ценой - так точно:D:D:D
Уверен, что и материалом. Подошва "людская", сучком не пробьёшь так точно, в отличии от Лемиго и им подобным.
Уверен, что и материалом. Подошва "людская", сучком не пробьёшь так точно, в отличии от Лемиго и им подобным.Пробить так как и сломать можно все!!!!!
есть сучки, а есть и стеклышки на льду, я видел как тем же сучком резиновые сапоги пробивали, так что это все относительно
Саня1988
14.11.2012, 13:27
вот такие
На Амазоне дешевле на 30уев.
На днях искал сапоги на охоту, еле нашел на свой размер 47й. Нашел российские за 170грн с теплым валянком внутри:) Конечно после теплых ботинок стоять в них было холодно, ходить еще так себе, да и подошва гнется сильно.
Коллеги, прошу Вашего совета! :helpme: Вчера тестил новые мембранные штаны при ходовой рыбалке на Десне. Штанами доволен, дышат, не мокнут, тепло. Но!!!Оказалось, что мембрана достаточно легко сечется ветками кустов((( Поэтому задумался о каких-то легких, прочных, желательно самосбросы, штанах, чтобы по приходу на водоем можно было одеть их поверх мембранных и защитить последние от порезов. Кто-нибудь что-либо подобное встречал\использовал? Заранее спасибо за ответы.
Оказалось, что мембрана достаточно легко сечется ветками кустов(((
я, канешна , извиняюсь, но вы их наизнанку вывернули что ли? или это новые технологии в мембранной одежке?
нет, не выворачивал :D сечется вместе с тряпкой, которой покрыта
skywalker
03.12.2012, 00:47
нет, не выворачивал :D сечется вместе с тряпкой, которой покрыта
А можна проімформувати спільноту про виробника і назву моделі штанів? Щоб інші не попались.
Щоб не робити антирекламу, відповів у ПП. Але, зауважу, що в мого знайомого, як виявилось, така сама проблема мала місце із абсолютно іншим виробником. Тобто, роблю висновок, що це, можливо, проблема більшості мембранних виробів.
Демары по адекватной цене!
Але, зауважу, що в мого знайомого, як виявилось, така сама проблема мала місце із абсолютно іншим виробником. Тобто, роблю висновок, що це, можливо, проблема більшості мембранних виробів.
Думается мне, к мембране вообще эта проблема отношения не имеет.
Для тяжелых условий нужно просто подбирать вещи с плотной и прочной внешней тканью.
megadzilla
04.12.2012, 13:45
На Амазоне дешевле на 30уев.
На днях искал сапоги на охоту, еле нашел на свой размер 47й. Нашел российские за 170грн с теплым валянком внутри:) Конечно после теплых ботинок стоять в них было холодно, ходить еще так себе, да и подошва гнется сильно.
угу - попробуйте их купить на амазоне с доставкой к нам
Уверен, что и материалом. Подошва "людская", сучком не пробьёшь так точно, в отличии от Лемиго и им подобным.
А ты много видел Лемиго с пробитыми подошвами? :eek: Странно, два сезона ношу Лемиго, у меня нет к этим сапогам ни одного замечания. Причем ношу я их далеко не только на рыбалку, но больше даже просто на даче, в лес и вообще везде. Весной у меня была стройка, я в этих сапогах лазил по объекту - куча битого стекла, куча гвоздей, саморезов и прочей хни на земле - я вообще нигде подошву не порезал. Сейчас тоже покупаю новый объект, тоже лажу по этому гадюшнику в этих сапогах.
Помимо сапог Лемиго у меня были ботинки Нейтиввайд и трекинговые Меррел. В итоге Нейтиввайд продал, Меррел подарил брату. Ибо не имеет смысла. Даже если порежу Лемиго каким-то образом - пойду и куплю новые за 300 грн.
Freshman
04.12.2012, 17:49
А с услугами шипито, разница в 30 долларов на сколько нивелируется?
два сезона ношу Лемиго
А на модель можете тыцнуть, если не тяжело.
Мерял в Флагмане две: те что до -30 показались стремными (типа клеенка на ноге) и узкими в икрах, те что до -50 лучше, но не понял их пока...
Мерял в Флагмане две: те что до -30 показались стремными (типа клеенка на ноге) и узкими в икрах, те что до -50 лучше, но не понял их пока...
я те шо -30 два сезона оттаскал, начинаю третий, Единственно термочулок протёрся - заказал новый -84 грн. Вобщем классные они и лёгкие, правда скользко бывает, ну для этого есть приспособа, надо брать минимум на размер больше.
Единственно термочулок протёрся - заказал новый -84 грн. Где, если не секрет заказывал?
Где, если не секрет заказывал?
Присоединяюсь...
Та не секрет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я Гринландер ношу. Арктик термо в наших условиях наверно не имеют смысла. В прошлом году в -30 сидел на льду в гринландерах - вообще не чувствуешь холода.
Брал на размер больше, но вообще их обязательно надо мерить в магазине, многим нужно брать на два размера больше. Размер - это размер вставки.
Ношу на тонкий летний термоносок, пробовал надевать зимний термоносок - оказалось хуже, т.к. влагу он хуже отводит. Ни в коем случае не пододевать шерстяные или х/б-шные носки, от этого теряется весь смысл. Если нет термоноска - наденьте простой тонкий синтетический, но только не из натурального материала.
Ношу на тонкий летний термоносок, пробовал надевать зимний термоносок - оказалось хуже, т.к. влагу он хуже отводит. Ни в коем случае не пододевать шерстяные или х/б-шные носки, от этого теряется весь смысл. Если нет термоноска - наденьте простой тонкий синтетический, но только не из натурального материала.
Ёпте :eek: какие нюансы! Спасибо, а то я думал под вязаные носки мерять и носить.
Ёпте :eek: какие нюансы! Спасибо, а то я думал под вязаные носки мерять и носить.
Все просто, шерстяные носки хороши, теплые, но не отводят влагу, а накапливают...
Все просто, шерстяные носки хороши, теплые, но не отводят влагу, а накапливают...
А я наоборот их раньше одевал чтобы выводили... крупная вязка - мамин спец-заказ. Хотя тоже впитывали в себя, но не особо.
А я наоборот их раньше одевал чтобы выводили... крупная вязка - мамин спец-заказ. Хотя тоже впитывали в себя, но не особо.
Шерстяные носки маминой вязки - это наверно худшее, что можно надеть на зимнюю рыбалку :). Их можно надевать только под валенки без галош.
Шерстяные носки маминой вязки - это наверно худшее, что можно надеть на зимнюю рыбалку :). Их можно надевать только под валенки без галош.
Не, худшее было как раз покупные – пол часа и ноги хлюпают от влаги.
И чтоб не флудить: кто-нибудь живьем видел или может даже носит lemigo-hubertus?
Вроде подошва потолще, голенище широкое и сапоги чуть короче Гринланда и Арктики, судя по фото...
пс: а то лед на носу, а я босый :(
Посмотрите в сторону Демаров, сапоги поплотнее чем легимо подошва толще и меньше они похожи на валенок, цена на 50грн. дороже Лемиков.
Посмотрите в сторону Демаров, сапоги поплотнее чем легимо подошва толще и меньше они похожи на валенок, цена на 50грн. дороже Лемиков.
– Имя, сестра, имя… :)
Модель плиз озвучьте! И где их продают, а то Лемиг валом по Киеву, а вот Демары видел только боты со шнуровкой.
И еще: посоветуйте кто-нибудь термоноски, чтоб не за космические деньги...
– Имя, сестра, имя… :)
Модель плиз озвучьте! И где их продают, а то Лемиг валом по Киеву, а вот Демары видел только боты со шнуровкой.
на вытсавке я мерял Demar Predator, еще есть у них Demar UNIVERSAL
</H3>
vital-777
05.12.2012, 18:44
На рыбалке ком, мужик продает трекинговые носки the north face по нормальной цене, будешь брать свистни может еще возьму, сэкономим на доставке 10 грн:D:D
На рыбалке ком, мужик продает трекинговые носки the north face по нормальной цене, будешь брать свистни может еще возьму, сэкономим на доставке 10 грн:D:D
уже закончились)))
но появились другие )
igorkiev
06.12.2012, 08:54
Кстате, нормальные носки....2 раза заказывал:D
А закончились то вроде темно-серые;)
Игорь Киев
09.12.2012, 21:20
Тему читал,но так и не понял, какой самый теплый у Шимано костюм.
Тему читал,но так и не понял, какой самый теплый у Шимано костюм.тот, у которого самый большой СТР. Но сильно большие СТРы не завозят к нам.. Ну раньше так точно.. Но мне и в восьмёрке с соотв поддёвкой в прошлом сезоне в -20 было вполне нормально.
Игорь Киев
09.12.2012, 21:57
тот, у которого самый большой СТР. Но сильно большие СТРы не завозят к нам.. Ну раньше так точно.. Но мне и в восьмёрке с соотв поддёвкой в прошлом сезоне в -20 было вполне нормально.
Дякую. А что такое СТР?
Дякую. А что такое СТР?СТР (STR) это шимановский коэфф комфортных температур для одёжы. Остальное можно нагуглить
Игорь Киев
09.12.2012, 22:22
СТР (STR) это шимановский коэфф комфортных температур для одёжы. Остальное можно нагуглить
Спасибо.Будем гуглить.
тот, у которого самый большой СТР. Но сильно большие СТРы не завозят к нам.. Ну раньше так точно.. Но мне и в восьмёрке с соотв поддёвкой в прошлом сезоне в -20 было вполне нормально. шо в твоём понимании "большие СТРы":confused:... я на неньке видел и 11ые:cool::eek:...но там цена - легче б\у таврию купить:D:D:D
шо в твоём понимании "большие СТРы":confused:... я на неньке видел и 11ые:cool::eek:...но там цена - легче б\у таврию купить:D:D:Dгод назад когда искал - была максимум воьсмёрка - об это и написал - такое вот у меня понимание....
Игорь Киев
10.12.2012, 10:18
шо в твоём понимании "большие СТРы":confused:... я на неньке видел и 11ые:cool::eek:...но там цена - легче б\у таврию купить:D:D:D
Учитывая мнения бывалых vub и AP буду искать костюм +8 или +9.Спасибо.
В спешке взял себе на ноги Лемиги до -50 (хотел другие).
На вчерашней рыбалке чувствовал себя супер. Правда с утреца, после машины, носки были чуть влажные, но потом высохло и благодать.
Брал на 2 размера больше.
vital-777
10.12.2012, 10:30
Учитывая мнения бывалых vub и AP буду искать костюм +8 или +9.Спасибо.
Как правильно подметил ВУБ, при их цене можно в таврии сделать отверстие и ловить с салона с коротким рукавом и слушать последние новости.:D
п.с. если полистать внимательно инет , вся зимняя одежда для низких экстремальных температур сделана на пуху гуся (с яблоками вкусней;)) но и стоит соответственно Нексусам. Тот же Норфин -самый дорогой в пуху
Игорь Киев
10.12.2012, 11:58
Как правильно подметил ВУБ, при их цене можно в таврии сделать отверстие и ловить с салона с коротким рукавом и слушать последние новости.:D
п.с. если полистать внимательно инет , вся зимняя одежда для низких экстремальных температур сделана на пуху гуся (с яблоками вкусней;)) но и стоит соответственно Нексусам. Тот же Норфин -самый дорогой в пуху
А как этот Норфин называется?
А как этот Норфин называется?
норфин полар или титан цена в инете 5.5-6 килогривен)
но я бы лучше смарел на те нофины, которые лучше дышут, и менее промокают. Правильная поддевка решает многое ;)
Да и выглядеть как неваляшка/колобок на льду в супер пупер теплых костюмах так се удовольствие
Игорь Киев
10.12.2012, 13:41
норфин полар или титан цена в инете 5.5-6 килогривен)
но я бы лучше смарел на те нофины, которые лучше дышут, и менее промокают. Правильная поддевка решает многое ;)
Да и выглядеть как неваляшка/колобок на льду в супер пупер теплых костюмах так се удовольствие
А какие Норфины лучше дышат и меньше промокают?
Я зимней рыбалкой не увлекаюсь и рыбачу только на открытой воде,т.е до ледостава.
Я зимней рыбалкой не увлекаюсь и рыбачу только на открытой воде,т.е до ледостава.Тогда, ИМХО, брать Шиманку стр7-8 Гортекс.. У меня было такое, что сидел на залитом носу - снаружи всё мокро, а внутри сухое...
Игорь Киев
10.12.2012, 14:08
Тогда, ИМХО, брать Шиманку стр7-8 Гортекс.. У меня было такое, что сидел на залитом носу - снаружи всё мокро, а внутри сухое...
Дякую. Из этих соображений и ищу Шимано +8-+9. Если +9 не завозят, то остается только +8 и только Гортэкс.
Может кто-то и домовых подскажет, где это можно купить по хорошей цене?
Саня1988
10.12.2012, 17:24
Вот через эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] контору разные пасочки с амазона заказывал . Доставка у них примерно 25у.е. 2 недели. Они работают и с другими амерскими магазинами. Только предоплата через терминал, офис у них в Киеве.
Упаковка посылки надежная, ничего не помялось, не порвалось.
год назад когда искал - была максимум воьсмёрка - об это и написал - такое вот у меня понимание....9-10-11 были уже в прошлом году в Гамакатсу на Днепровской набережной...да и в ЭхЭх тоже были - я незнаю как ты их не увидел:confused: пагодь:eek::confused: может ты имел в виду БОЛЬШИЕ размеры:confused::cool:...с эти да - проблемы:(
экстрим 3 самый бест- шоб без пуха
Я зимней рыбалкой не увлекаюсь и рыбачу только на открытой воде,т.е до ледостава. тогда вам полар или титан нинадо...теоретически для лодки оне самый гуд...они и созданы для "сидячей" рыбалки,езды на снегоходах - шо само по себе близко к лодке...но спином мотылять в нём может быть немного трудновато...зато тролить - сказко...под него мона ваще ничё не одевать(гусары молчать) я имею в виду полароми прочего...нательную термуху плюс лёгкое шота "на верх"
для ходовой рыбалки он как бэ не очень...хотя опять же фсё зависит от теплолюбивости пользователя
дето так
да и в ЭхЭх тоже были - я незнаю как ты их не увидел:confused: пагодь:eek::confused: может ты имел в виду БОЛЬШИЕ размеры:confused::cool:...с эти да - проблемы:(
угу... надо было себе децкий размер искать... два! :D:D
Не было у них ничо больше девятки в любых размерах - я там всё перемацал... Ну то такое..
А ща есть что-то в стране 10-11 в размерах 3L или XXXL? Мож ещё один купить.... :D
Игорь Киев
10.12.2012, 22:16
9-10-11 были уже в прошлом году в Гамакатсу на Днепровской набережной...да и в ЭхЭх тоже были - я незнаю как ты их не увидел:confused: пагодь:eek::confused: может ты имел в виду БОЛЬШИЕ размеры:confused::cool:...с эти да - проблемы:(
экстрим 3 самый бест- шоб без пуха
тогда вам полар или титан нинадо...теоретически для лодки оне самый гуд...они и созданы для "сидячей" рыбалки,езды на снегоходах - шо само по себе близко к лодке...но спином мотылять в нём может быть немного трудновато...зато тролить - сказко...под него мона ваще ничё не одевать(гусары молчать) я имею в виду полароми прочего...нательную термуху плюс лёгкое шота "на верх"
для ходовой рыбалки он как бэ не очень...хотя опять же фсё зависит от теплолюбивости пользователя
дето так
Спасибо за ликбез. А что такое ЭхЭх?
Спасибо за ликбез. А что такое ЭхЭх?экстрим экспедишн - верхний второй слева банерок висит :)
А ща есть что-то в стране 10-11 в размерах 3L или XXXL? Мож ещё один купить.... :Dмогу уточнить ...завтра...тока 10-11 там розница дето 18-21 тысч гривен...у маво знакомава 10ка...сказка...теоретически там ДВА куздюма...тоесть 9ка + пристёгуецо подстёжка...фсё гут...НО ЦЕНА:eek::eek::eek: вы меня канешна извините - но я пас:cool:... я тут на 8ку еле решилсо:cool:
экстрим экспедишн - верхний второй слева банерок висит невижу...флагман \юмс\суза\исчо хтока - ехех - не вижу
могу уточнить ...завтра...тока 10-11 там розница дето 18-21 тысч гривен...у маво знакомава некзузь или шимка? :)
некзузь я шимок за такие денги - и не видел:eek: а шо есть :confused::cool:
я шимок за такие денги - и не видел:eek: а шо есть :confused::cool:не знаю.. потому и спросил - ты ж у нас специалист! :)
Или может взять такую хрень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :) Ток найтить мой размер ещё надо попыхтеть.... :(
Пух - оно, конечно же, самое теплое, но далеко не самое удобное. Во-первых, при ходовой ловле потеет и долго сохнет, во-вторых, не совсем удобно за этим делом ухаживать, ну и т.д.. Для нашего брата, думаю, всё-таки удобнее приобретать "многослойную" одежду. У того же нексуса есть поддевочные костюмы, которые позволяют даже под комплектом СТР+7, спокойно себя чувствовать при минус 10-15, ну и термобелья сейчас много хорошего под любые условия. КонечноЮ стоят эти цацки недешево, но зато кайф :rolleyes: и, опять таки, есть варианты, например, вместо нехуса за 700 дол приобрести куртку + штаны для сноуборда за 200 или тот же норфин, вместо Бафина - Лемиго и т.д.. ,будет не намного хуже ;):spin:
и, опять таки, есть варианты, например, вместо нехуса за 700 дол приобрести куртку + штаны для сноуборда за 200 или тот же норфин, вместо Бафина - Лемиго и т.д.. ,будет не намного хуже ;):spin:
Как по мне - тот же Гамакатцу Дренан Шилд с правильным термиком и Поларом - зэ бест (в минус 20 день на льду - было, и НЕ беговая ловля, а жерлицы, про более "мягкие" условия - и речи нет). ОЧЕНЬ легкий. В отличие от Норфина - не "мешок" ни разу, в отличие от Нексуса - на "дядю" 1,95 и 120 кг садится хорошо.. Три сезона прошло - не течет до сих пор. Не поистрепан. За его деньги - я лучше не знаю, честно. Вот честно - могу себе позволить Нексус без проблем. Но износиться этот (когда?:)) - куплю наверное сново Гамик. Нравиццо! Еще и цвет строгий (не люблю яркого и попугаистого!) Не реклама, ты меня знаешь.
С ув
Как по мне - тот же Гамакатцу Дренан Шилд с правильным термиком и Поларом - зэ бест Жень, мне что Гамакатсу, что Норфин - одно и тоже, чуть лучше, чуть хуже - сути не меняет :cool:
П.С. Сколько рыбалок было в этом сезоне, Андрей? У меня - 98 уже (из них более 50% - целый день лодко), дневник веду подробный. А я ведь не спортсмен, и не в рыб бизнесе. А еще - не конец года.. Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? :confused::eek: Ты хочешь сказать, что даже летом Гамакатсу рулит? :D
Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? :confused::eek: Ты хочешь сказать, что даже летом Гамакатсу рулит? :D
К Гамакацу канешна отношения не имеет.
По Норфину не согласен - у меня был Норфин Алл-сезон. В наблюдении у моих ЛИЧНЫХ знакомых - не менее 5-7 Норфинов, и столько же Гамакацу.
Одзывы ВСЕХ, без исключения - в пользу Гамика. При этом - я не говорю, шо Норфин плохой, нет. За свой бюджет - нормально. Но Гамик лучше, правда - и дороже..
P.S. В наблюдении и два Нексуса, СТР 7 и СТР8.. Да, хороши - но РАЗНИЦА в цене меж ним и Гамиком - не оправдано высока, ИМХО, лично мое. Вот и все.
С ув
По Норфину не согласен - у меня был Норфин Алл-сезон. В наблюдении у моих ЛИЧНЫХ знакомых - не менее 5-7 Норфинов, и столько же Гамакацу.
Одзывы ВСЕХ, без исключения - в пользу Гамика. При этом - я не говорю, шо Норфин плохой, нет. За свой бюджет - нормально. Но Гамик лучше, правда - и дороже..
P.S. В наблюдении и два Нексуса, СТР 7 и СТР8.. Да, хороши - но РАЗНИЦА в цене меж ним и Гамиком - не оправдано высока, ИМХО, лично мое. Вот и все.
Ну, кому и в НОрфине хорошо и он точно так же может сказать о цене гамика. Тут всё от личного мировозрения, ощущений и условий зависит. Суть не в этом, это всё - частности, в них можно утонуть. Суть моего поста не в том, что нехус - это зашибись, а норфин плохо, суть в том, что существуют альтернативные решения и они не так уж и плохи. Из личного. От Нехуса (+7), к примеру, я не сильно балдею. При минус 8...минус 10 мне в нем ваще холодно, несмотря на хорошее термобельё. (потратить еще жменьку на поддёвку нет финвозможности:(). При температуре +5..минус 3 данный нехус у меня в этом году с аналогичным успехом заменял комплектик - два хорошего термобелья плюс норфиновский полар плюс сверху анорак-виндблок. Стоимость при этом куда меньше не то, что нехуса, но и гамакатсу :) Ну а зимой - это тот же набор термобелья плюс командоровские штаны для сноуборда с мембранной плюс куртка для сноуборда с мембраной, уже много лет. Менять на то же гамакатсу - никакого смысла не вижу :o
Partizan
11.12.2012, 13:15
Куртка Commandor Contest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? только темно синяя, лыжные зимние штаны, толстый флис и шапка с флисовой подкладкой.
Пережито:
7 часов под проливным дождем (тест - спецом проверял куртку)
3 зимы с температурой до -30
ни разу не промокал и не замерзал.
Единственный минус - потрепалась хня, которая пол кисти (от запястья до косточек пальцев) закрывает, потрепалась на рукаве на замке "гидро защита".
Мой вердикт - нет денег, покупаем Коммандор, Норфин, Гамакацу, пр, есть деньги - берем Nexus, Blue Fish, Daiwa Provisor....
, есть деньги - берем Nexus, Blue Fish, Daiwa Provisor.... я б блу фиш в этот ряд не ставил бы:cool:
по лыжной амуниции
Стан скока его помню в лыжном куздюме и зимой и осенью:cool:... зело доволен был:rolleyes:... но пачимуто купил нексус:D:cool::D
зы: не реклама
по норфину
всё течёт фсё меняетсо... в этом году норфин представил пару новых неплохих "демисезона" которые как тут многие пользуют с поддёвками поларов и прочего впалне могут потягацо и с 7ой и с гамиком:cool:... а по функционалу- карманы там, вставки в нужных местах може и форы дадут:cool: ... панятно шо норфин - не по пацански но люди начали думать:cool: слушать, прислушиватсо...кароче эволюционируют:D...по приббалтийскии несссспешааа:D:D:D
фсё имхо канешна:spin:
я б блу фиш в этот ряд не ставил бы:cool:
Это 150%! Он даже на уровень Гамика, ИМХО, "не вытягивает", а дороже..
всё течёт фсё меняетсо... в этом году норфин представил пару новых неплохих "демисезона" которые как тут многие пользуют с поддёвками поларов и прочего впалне могут потягацо и с 7ой и с гамиком:
Тыцни сцылы плиз на эти пару костюмов, у знакомого интерес есть.
А цена "норфиновская" осталась, или тоже выросла?;)
С ув
Тыцни сцылы плиз на эти пару костюмов, у знакомого интерес есть.
А цена "норфиновская" осталась, или тоже выросла?;)
NORFIN SCANDIC
NORFIN RAPID
впалне добротные весчи
ну трохи дороже чем АЛСИЗН:cool: ну тыж понимаеш - в нашем "гондурасе" ничё дешеветь - не может в принципе:(
Serhii Kv
12.12.2012, 12:42
командоровские штаны для сноуборда с мембранной плюс куртка для сноуборда с мембраной, уже много лет.
Ключевые слова "много лет" - кач-во раньше, по моим ощущениям, было лучше. Я ношу мембранные вещи Коммандора с 2004 г. Крайнюю штормовку приобрел 3-4 года назад и был разочарован. То ли они левачат с поставщиком мембраны, то ли левачит сам поставщик, но кач-во уже не то. Собственно, юзеру это все равно.
При этом Коммандор по цене мембранных вещей уже приблизился к польским и чешским брендам (пусть даже китайского пошива), которые, на мой взгляд, все же, получше кач-вом. В первую очередь, работой и износостойкостью мембраны.
Правда, огромный плюс вещей Коммандора, одни и те же размеры есть в разном росте. Поляко/чехо/китайсы, в основном, шьют на стандартные фигуры. Мне, например, короткому толстяку, подобрать размер из них трудно, а из Коммандора ХЛ в росте 3-4, как на меня шит.
Все глубочайшее ИМХО.
Саня1988
12.12.2012, 14:13
NORFIN SCANDIC
NORFIN RAPID
впалне добротные весчи
ну трохи дороже чем АЛСИЗН:cool: ну тыж понимаеш - в нашем "гондурасе" ничё дешеветь - не может в принципе:(
Взял термуху Термо Лайт норфина (самая тонкая вроде), какую лучше сверху одеть следующую по толщине? А то у них там много этих термух и разной толщины. Для температуры до -10 и двигаться (не сидеть) с костюмом Норфин Аляскан - тот еще что я брал;) (живой до сих пор :) )
Взял термуху Термо Лайт норфина (самая тонкая вроде), какую лучше сверху одеть следующую по толщине? Кози лайн
Иван Огородник
12.12.2012, 14:37
Между самым тонким термобельём и верхним слоем лучше носить флисовые вещи, а ещё лучше из полартека.
С уважением.
Кози лайн :eek::eek::eek::inv::128::Smile043::crazy::SUICIDE ::113::wcj::Smile017::Smile015::wc::Smile003::Smil e013::otk:
:eek::eek::eek::inv::128::Smile043::crazy::SUICIDE ::113::wcj::Smile017::Smile015::wc::Smile003::Smil e013::otk:ОООЙЙЙЙ!!!!!!, забыл про Андрона!!!!!, у него ж одно слово КОЗИ ЛАЙН вызывает приступ злости и вредности:confused::confused::confused:
Человек спросил, я ответил, сам ношу и другим советую!!!!!!!!
Саня1988
12.12.2012, 16:20
Кози лайн
Судя по фотам, вродн обычный флис?
:eek::eek::eek::inv::128::Smile043::crazy::SUICIDE ::113::wcj::Smile017::Smile015::wc::Smile003::Smil e013::otk:
Есть альтернатива за примерную цену?
Судя по фотам, вродн обычный флис?
Есть альтернатива за примерную цену?В кози лайн - флис, да, это не полартэк, и цена кози лайна приемлимая, т.е. дешево и сердито:D
альтернативы за такую цену нет!!!!!
Саня1988
12.12.2012, 17:13
В кози лайн - флис, да, это не полартэк, и цена кози лайна приемлимая, т.е. дешево и сердито:D
альтернативы за такую цену нет!!!!!
Тоесть имея флисовую кофту/куртку кози лайн в принципе не нужен:rolleyes:
Норфин Юкон - пробовал кто-то на льду?
Serhii Kv
12.12.2012, 17:22
ОООЙЙЙЙ!!!!!!
Переходить на личности - это, мягко говоря, невежливо. Злоупотреблять знаками препинания - тоже.
Далее. В каждом вопросе существет несколько точек зрения. Точка зрения "не ношу и не советую" тоже имеет право на жизнь.
Еще далее. Альтернативу в цене нужно искать, когда речь идет о дорогостоящих вещах. Кози Лайн стоит порядка 300 грн. За 450-500 грн., а иногда и дешевле, можно взять "второй слой" из честных материалов Polartec Power Stretch и Polartec Classic Micro. Если разделить разницу в 150-200 грн. на срок жизни белья...
Тоесть имея флисовую кофту/куртку кози лайн в принципе не нужен:rolleyes:
Норфин Юкон - пробовал кто-то на льду?Если есть флис (лучше костюм), то может вопрос покупки толстого термобелья можно снять с повестки дня....:), про Юкон - это новинка этого года, так что отзывов еще не будет, но могу сказать, что в отличие от Лапланда, в Юконе толще подошва, толще вкладыш и две стельки.
Переходить на личности - это, мягко говоря, невежливо. Злоупотреблять знаками препинания - тоже.
Далее. В каждом вопросе существет несколько точек зрения. Точка зрения "не ношу и не советую" тоже имеет право на жизнь.
Еще далее. Альтернативу в цене нужно искать, когда речь идет о дорогостоящих вещах. Кози Лайн стоит порядка 300 грн. За 450-500 грн., а иногда и дешевле, можно взять "второй слой" из честных материалов Polartec Power Stretch и Polartec Classic Micro. Если разделить разницу в 150-200 грн. на срок жизни белья...НУ, ни кого не хотел обидеть, просто забыл , про форумчанина , который недолюбливает Норфин и все с ним связанное...., а вот по поводу полартэка так за 500 грн. чесный полартэк навряд ли можно купить() мое мнение.....
Serhii Kv
12.12.2012, 17:52
недолюбливает Норфин и все с ним связанное
Недолюбливает тут не при чем. Человек просто высказывает свое мнение, сформированное, кстати, в результате реального пользования. То, что высказывает эмоционально, дело тоже личное; никого не оскорблял, правил форума не нарушал.
Про Полартек. Классик Майкро и Пауэр Стретч - это ткани специально для пошива теплого белья. Не нужно думать, что они "золотые" - комплект теплого белья из честного материала, но пошитый витчызняным выробныком стоит до 500 грн.
У большинства Полартек ассоциируется с материалом Классик плотностью 200 г/м2. Но это уже гораздо теплее теплого белья. Сейчас на форуме в Барахолке, например, комплект брюки + куртка можно приобрести за 800 грн. Хотя раньше бывали предложения и в пределах 500 грн. при том, что это уже совсем другое "пальто" - теплее и многофункциональнее.
vital-777
12.12.2012, 17:53
НУ,, а вот по поводу полартэка так за 500 грн. чесный полартэк навряд ли можно купить() мое мнение.....
или куртка или штаны из Полартека 200
Кто подскажет, где можно приобрести штаны из полартека 300
Serhii Kv
12.12.2012, 17:59
ИМХО, брюки из материала 300 будут неудобны, если Вы собираетесь хоть немного двигаться. По моему скромному опыту для любых условий нашей рыбалки достаточно: толстое белье, брюки из полартек 200, штормовой слой.
Ну и главный момент, сейчас Вы вряд ли найдете брюки из 300 - редкость.
Саня1988
12.12.2012, 19:36
ИМХО, брюки из материала 300 будут неудобны, если Вы собираетесь хоть немного двигаться. По моему скромному опыту для любых условий нашей рыбалки достаточно: толстое белье, брюки из полартек 200, штормовой слой.
На рыбалке всегда пользовался костюмом с теплыми штанами Norfin Alaskan вообще без поддевок других штанов и хватало, даже жарко было, если ходить долго. Сам костюм неудобный только для долгих переходов, если сидеть на одном месте то какраз. Вот попробовал лыжные штаны - удобнее так как верхний слой не намокает, легкие, но для долгого сидения прохладно без поддевки. Костюм больше охотничий чем рыбацкий - мягкая не шуршащая ткань и в наружных карманах внутри по 6 выемок под патрон 12калибра:)
или куртка или штаны из Полартека 200
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть такой вариант, но я согласен, что 300 - это уж слишком, 200 в самый раз, и то если верхние штаны холодные, если утепленные - то мне лично хватает теплого термобелья из Polartec Power Stretch.
но я согласен, что 300 - это уж слишком, 200 в самый раз, и то если верхние штаны холодные, если утепленные - то мне лично хватает теплого термобелья из Polartec Power Stretch.
мне до -10 вполне достаточно двух термух: Патагония 4 + Polartec Power Stretch и сверху штаны без утеплителя, но не продуваются (гортекс) и это при том что я мерзляк. Ноги вообще меньше мерзнут, чем верх.
На рыбалке всегда пользовался костюмом с теплыми штанами Norfin Alaskan вообще без поддевок других штанов и хватало, даже жарко было, если ходить долго. Сам костюм неудобный только для долгих переходов, если сидеть на одном месте то какраз. так по ТТХ он кагбэ и создан для охотников шо СИДЯТ в "засаде:D) долго и в холод:cool:...он не для хотьбы - изначально создан:cool:
так по ТТХ он кагбэ и создан для охотников шо СИДЯТ в "засаде:D) с топором? :eek::D
с топором? :eek::D и не тока:cool:
Ноги вообще меньше мерзнут, чем верх. главно шоб промежуток между ногами и верхом не протмёрз:D:D:D в нашем возрасте Серж -"промежуток" надо беречь:cool::D:D:rolleyes:
-"промежуток" надо беречь:cool::D:D:rolleyes:чот навеяло частушку пошлую..
"опа-опа, срослись..................
этого не можеть быть - "промежуток должен быть!"
:D
"промежуток должен быть!" должен:cool: пасему и беречь - надо:D
чот навеяло...
:D
должен...
От вам не спится горячие финские парни...:D
Я чо сказать хотел. У меня кустюм Гамик, так вот какая ерунда, в морозы прошлой зимой поддевал под штаны всякие там термо и т. д. Жарко, яйца(пардон) преют. В итоге как то на рыбалку, просто натянул штаны костюма, без поддевки ( где то до -15 было). Так вот: 1) тепло 2) удобно 3) плюс вентиляция. Думаю сей эффект был достигнут за счет прослойки воздуха между штаниной и ногой. После этого перестал одевать поддевку под штаны, правда в -30 не ловил ( а че там делать в -30) Отакэ ...
в морозы прошлой зимой поддевал под штаны всякие там термо и т. д. Жарко, яйца(пардон) преют. В итоге как то на рыбалку, просто натянул штаны костюма, без поддевки ( где то до -15 было). Так вот: 1) тепло 2) удобно 3) плюс вентиляция. .
Интересно какие там всякие термо поддевались?
Если использовать самые тонкие, то яйца греть не будет...
а вот если вдруг на рыбалке прийдется вспотеть, и штаны станут влажными... а еще впереди день на водоеме (не без ветра)
тогда будет не до шуток :helpme:
было, знаем... без тонкой термухи ни куда
3) плюс вентиляция. тю.. а некоторые себе умудряются делать вентиляцию естественным путём! :D
Между самым тонким термобельём и верхним слоем лучше носить флисовые вещи, а ещё лучше из полартека.
С уважением.
Только в качестве уточнения, на тонкое т/белье надо бы одеть еще одно, а потом уже флис-полартек. Кстати, по опыту, заметной разницы между флисом от нормального бренда и полартеком не наблюдается.
и штаны станут влажными... а еще впереди день на водоеме (не без ветра)
тогда будет не до шуток :helpme:
б
На Гамике мебрана неплохая - оно наружо выведется, не спреют яйки-то:)!
С ув
Если есть флис (лучше костюм), то может вопрос покупки толстого термобелья можно снять с повестки дня....:)
Смотря какой флис, если чаще всего встречающиеся кофта-брюки свободного покроя, то не факт.
В таком случае поверх тонкого белья лучше одеть более толстое и облегающее, например тот же полартек повер стретч.
Про Полартек. Классик Майкро и Пауэр Стретч - это ткани специально для пошива теплого белья. Не нужно думать, что они "золотые" - комплект теплого белья из честного материала, но пошитый витчызняным выробныком стоит до 500 грн.
+1. И есть очень и очень неплохие варианты. Например, тот же Зенит.
Есть альтернатива за примерную цену? Есть! И причем гораздо дешевле :) - могу отдать свой наборчик за бутылку куняка :), за последние лет восемь я так и не смог себя заставить это носить :(
Zuuk Старина, у тебя траблы с юмором :) Никакого зла к норфину у мну нет, я просто прикололся трошки, а ты и повёлся ;):) Я, кстати, и сейчас в Норфине -в курточке полартековой, за эту цену - гуд, дома еще виндблок есть. Главное для развития норфина на данном этапе - это, как можно скорее, прекратить выпускать козье лайно, всё, что осталось в продажах, также срочно изъять и сжечь :D
Да, кстати, если бушь в дальнейшем упрекать меня в нелюбви к норфину - напишу развернутый тест-драйв по кз с описанием всех "прелестей" данной продукции :D
ПС О!!! может это мне брак какой-то попался? :eek::confused: Готов поменять на ненорфин с обязателством никому больше об этом не рассказывать :)
vital-777
13.12.2012, 10:33
А я чего и не припомню что бы сильно двигался в лодке, иногда уже и сидя бросаю воблера, на берегу тоже при ловле на пруты не очень, разве что начинаюсь суетится возле стола:D
Это огромнейшая правда, нету 300, а если и пишут то на ощупь в сравнении с курточкой 300 понимаешь что это 200 полартек!!!
vital-777
13.12.2012, 10:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть такой вариант,.
Месяц тому был я в этом магазине, в нем 300 выдают за 200 и цен там таких нет, штаны 200 полартек 700 грн
Огромное спасибо за подсказку!!!
Есть! И причем гораздо дешевле :) - могу отдать свой наборчик за бутылку куняка :), за последние лет восемь я так и не смог себя заставить это носить :(
Zuuk Старина, у тебя траблы с юмором :) Никакого зла к норфину у мну нет, я просто прикололся трошки, а ты и повёлся ;):) Я, кстати, и сейчас в Норфине -в курточке полартековой, за эту цену - гуд, дома еще виндблок есть. Главное для развития норфина на данном этапе - это, как можно скорее, прекратить выпускать козье лайно, всё, что осталось в продажах, также срочно изъять и сжечь :D
Да, кстати, если бушь в дальнейшем упрекать меня в нелюбви к норфину - напишу развернутый тест-драйв по кз с описанием всех "прелестей" данной продукции :D
ПС О!!! может это мне брак какой-то попался? :eek::confused: Готов поменять на ненорфин с обязателством никому больше об этом не рассказывать :)
А что не так с КозиЛайн?
А что не так с КозиЛайн? с КозиЛайном не так - Андрон:D:D:D:D:D:D
Саня1988
13.12.2012, 12:42
главно шоб промежуток между ногами и верхом не протмёрз:D:D:D в нашем возрасте Серж -"промежуток" надо беречь:cool::D:D:rolleyes:
Ага, значит в моем еще рано беречь?:D
п.с. - если на тонкое белье одеть сверху х/б подштанки? По идее белье то будет сухим? И это, с тонким бельем всеравно ж прийдется одевать х/б труселя или есть термо труселя?:eek::confused: А то труселя то всеравно мокрыми становятся в терме :( если бегать по льду от лунки к лунке :) А без них как-то не удобно терму тягать.
если на тонкое белье одеть сверху х/б подштанки? По идее белье то будет сухим? И это, с тонким бельем всеравно ж прийдется одевать х/б труселя или есть термо труселя?:eek::confused: А то труселя то всеравно мокрыми становятся в терме :( если бегать по льду от лунки к лунке :) А без них как-то не удобно терму тягать.
хлопок плохо, т.к. влага не исчезает по волшебству, она за счет теппературы, разницы давления и прочих загадочных физических явлений транспортируется от тела во внешние слои и потом наружу, так что трусы сверху не дадут результата и еще будут смешно выглядеть:D
лучше всего купить трусы из современных быстросохнущих материалов, они как и белье есть разные тонкие, толстые, теплые, видел даже с ветрозащитной накладкой
И нафиг нужен вообще хлопок в белье, то что это хорошо миф со сремен совка и нашей говносинтетики. Кто придумал эту фигню в 60-70 годы, явно не ходил в современных трусах как ннапример ExOfficio, из которых даже вылезать не хочется;)
Саня1988
13.12.2012, 15:13
хлопок плохо, т.к. влага не исчезает по волшебству, она за счет теппературы, разницы давления и прочих загадочных физических явлений транспортируется от тела во внешние слои и потом наружу, так что трусы сверху не дадут результата и еще будут смешно выглядеть:D
лучше всего купить трусы из современных быстросохнущих материалов, они как и белье есть разные тонкие, толстые, теплые, видел даже с ветрозащитной накладкой
И нафиг нужен вообще хлопок в белье, то что это хорошо миф со сремен совка и нашей говносинтетики. Кто придумал эту фигню в 60-70 годы, явно не ходил в современных трусах как ннапример ExOfficio, из которых даже вылезать не хочется;)
Посмотрел цены на эти семейки ExOfficio - 150грн:eek: Разница конечно есть, по сравнению с хлопковыми за 25грн :) Интересно сколько они прослужат, и в стиралку ж их нельзя, если это термо?
Посмотрел цены на эти семейки ExOfficio - 150грн:eek: Разница конечно есть, по сравнению с хлопковыми за 25грн :) Интересно сколько они прослужат, и в стиралку ж их нельзя, если это термо?
я не великий знаток, но еще не встречал термобелья, которому противопоказана машинная стирка. Синтерика прекрасно отстирывается даже при 30 градусах, кстати.
Саня1988
14.12.2012, 14:17
я не великий знаток, но еще не встречал термобелья, которому противопоказана машинная стирка. Синтерика прекрасно отстирывается даже при 30 градусах, кстати.
На нрфиновском указана только ручная стирка. По идее - это не просто синтетика.
Кози лайн уже раз 50 стирал на щадящем режиме... полет нормальный :rolleyes:
А что не так с КозиЛайн?
козилайн называть термобельем может только тот, кто никогда не пользовался настоящим термобельем!
козилайн называть термобельем может только тот, кто никогда не пользовался настоящим термобельем!"Настоящее" термобелье в студию!!!!!!!!!!!, уж очччень хочется пасатреть ......
Штурман-77
14.12.2012, 16:23
Термобелью противопоказана не машинная стирка, а машинные порошки :D
На норфиновском указана только ручная стирка. По идее - это не просто синтетика.
Да, это не просто синтетика, а трехслойный сэндвич.
И по инструкции не рекомендуется стирать с порошком, чтобы не забивались каналы : они потом плохо будут отводить излишнюю влагу.
Пользуюсь термобельем четыре года и стираю с помошью стиральной минимашинки - таблетки ( та что с выпрямительным блоком) : достаточно получаса стирки.
"Настоящее" термобелье в студию!!!!!!!!!!!, уж очччень хочется пасатреть ......
Я в этом сезоне пользую Under Armour и Jack Wolfskin , есть BASK, Guaho, Simms...
Я в этом сезоне пользую Under Armour и Jack Wolfskin , есть BASK, Guaho, Simms... за цену этого белья, на него можно тока пасатреть, потом купить Кози лайн и со спокойной душой идти на рыбалку!!!!! А вот кстати гуахо сейчас превратилось в гуано, так как качество ухудшилось а цена поднялась:p
Я в этом сезоне пользую Under Armour и Jack Wolfskin , есть BASK, Guaho, Simms...
А хде вы покупали Under Armour ?
А хде вы покупали Under Armour ?
Ответил в личку.
vital-777
14.12.2012, 19:08
Ответил в личку.
Почему в личку??? :158:Извините, это же не коммерция и не реклама!!!
Тоже любопытно, уверен и не только мне посмотреть и ознакомится как с характеристиками так и с ценой!?
;)
Почему в личку???
Потому что это может быть расценено как реклама торговой точки.
К тому же я забрал там последний комплект термобелья.
vital-777
14.12.2012, 19:18
Потому что это может быть расценено как реклама торговой точки.
К тому же я забрал там последний комплект термобелья.
Рекламой не будет расценено, модераторы не глупые и умеют различать где скрытая реклама!!!
Слово "ТАМ" не работает!!:confused:;)
вот 300-й (http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=772100&postcount=6) костюм. .. полартек ли.. но цена соответсвующая
Термобелью противопоказана не машинная стирка, а машинные порошки :D
а что будет от машинного порошка? это же не мембрана.
при быстром режиме негорячей водой можно, и даже рекомендуется, пользоваться жидким средством, а не порошком. Для всех тканей.
в козилайне норфина??? :)
И по инструкции не рекомендуется стирать с порошком, чтобы не забивались каналы : они потом плохо будут отводить излишнюю влагу.жидкое средство. Хотя какие каналы могут быть в термобелье?
за цену этого белья, на него можно тока пасатреть, потом купить Кози лайн и со спокойной душой идти на рыбалку!!!!! Ты, наверное, про Экстрим-эскпедишн подумал? :confused::) Зачем людей обидеть хочешь, зачем злой такой? :confused::D Вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - реальные предложения, реальные цены..., реальные пацаны :), какой-такой нх козийлайн? :confused: Упаси Боже такое на рыбалку одевать, мало того, что неудобно дико, так от него еще и рыбы шарахаются и съё...ются на Дальний кордон :D
а ты и в этом разбираешся?:confused:я думал - тока в спинингах:cool::D
А что в нем разбираться - фуфло редкостное, и это кроме меня люди подтвердили. Или тебе ссылки процитировать? И вообще к чему был этот пост?
Dimedrol
14.12.2012, 22:28
А что в нем разбираться - фуфло редкостное, и это кроме меня люди подтвердили. Или тебе ссылки процитировать? И вообще к чему был этот пост?
Просто многие люди от термобелья ожидают не совсем того, для чего оно на самом деле предназначено. И носят неправильно. Потом начинается фуфлообзывание.
Тоже самое что заядлый старый курильщик с нарушенным кровообращением в ногах будет жаловаться на сапоги (что херовые) в которых никто кроме него не мерзнет на рыбалке (здоровые люди).
Просто многие люди от термобелья ожидают не совсем того, для чего оно на самом деле предназначено..
Главная задача термобелья - как можно скорее отвести от тела влагу (пот) и максимально быстро высохнуть.
Dimedrol
14.12.2012, 22:38
Главная задача термобелья - как можно скорее отвести от тела влагу (пот) и максимально быстро высохнуть.
Этого многие не знают, кстати. И козилайн термобелье не первого слоя. Покупая одно самое толстое, многие экономят на нательном термобелье, нарушая самый важный принцип многослойности, когда зимой лучше 10 тонких, чем два толстых. Маечку под белье одел и то термобелье до одного места.
Саня1988
15.12.2012, 00:33
И по инструкции не рекомендуется стирать с порошком, чтобы не забивались каналы : они потом плохо будут отводить излишнюю влагу.
Пользуюсь термобельем четыре года и стираю с помошью стиральной минимашинки - таблетки ( та что с выпрямительным блоком) : достаточно получаса стирки.
Машинка та что ультразвуковая?
Этого многие не знают, кстати. И козилайн термобелье не первого слоя. Покупая одно самое толстое, многие экономят на нательном термобелье, нарушая самый важный принцип многослойности, когда зимой лучше 10 тонких, чем два толстых. Маечку под белье одел и то термобелье до одного места.
Вот хоть кто то правильно мыслит.:D
Почитайте умного человека. Там все очень доступно и понятно раз и на всегда
Вот вы пишите что Cosy Line плохое, плохое на вашем опыте или на надписях на заборе. Вы постоянно пишите что то плохое, а соревнования в запрет... А сами молчите о том что вы применяете...
Или вам трудно написать, что вот я такой, раз сякой, ловлю в основном с лодки с литром пива и термобелье у меня такое так как оно удовлетворяет (как элемент экипировки) на столько...
И мое ИМХО
По Cosy Line скажу для моих рыбалок с берега норм + иногда выйти на лед или с лодки... При соотношении цена/качество одинаковый с Сomandor'ом...
Вот вы пишите что Cosy Line плохое, плохое на вашем опыте или на надписях на заборе. Вы постоянно пишите что то плохое, а соревнования в запрет... А сами молчите о том что вы применяете...
Или вам трудно написать, что вот я такой, раз сякой, ловлю в основном с лодки с литром пива и термобелье у меня такое так как оно удовлетворяет (как элемент экипировки) на столько...
1) Я пишу только о том, что сам испробовал
2) На предыдущей странице я написал, чем пользуюсь сейчас
3) Что и где я пишу - это мое личное дело!
Как бы там ни было, но есть у Норфина хорошие вещи, сапоги Лапланд, Костюм Екстрим
и такие недоразумения как Козье-Лайн вводят в ступор... зачем делать такое Лайн..о
Уважаемые пользователи "козье-лайновцы"
Оно (Лайн) и близко не сравнится с Командором,
сравнить КозьеЛайн с командоровским "Комфортом" не укладывается в моей голове :eek:
Я это "термо-козье-лайн" попросту выбросил... жутко бесила молния и штаны пошиты по дЭбильному, на китайских 55килограмовых недоростков, одни длинные другие короткие, третьи жмут...
не жалею ни копейки, нужно один раз вступить в говно чтоб понять - лучше больше этого не делать!
Зашел в милитарист, купил для второго слоя MFH ECWCS GEN III Level II черного цвета 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) + 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (есть такие же только песочного цвета)
я не могу передать на словах насколько удобнее эти американские флисовые термухи, они не напрягают, они теплые, они не сковывают движений,
никакие молнии козьелайна не царапают шею, и у MFH нет никакого левакового запаха дешевой ворсо-"лайновой" ткани
вот тут и вылезли все преимущества качественной вещи в сравнении с унылой китайской тряпкой, которую там продают по 10центов за кило...
в общем, куплю себе еще и на третий слой флисовую куртку! погодка у нас сейчас требует постоянный ветер 4-8м\с
PS
по командору...
у Норфина нет! нормального первого слоя способного конкурировать с Супрейм раз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и два ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А о качестве единичек от Web-Tex и MFH я просто молчу...
Когда человек пытается найти себе кучу и вступить в нее, наше дело предупредить, а дальше Его дело :D...
PPS
Удачных новогодних покупок и правильной одежды на рыбалке, благодаря которой не вспотеешь, не замерзнешь и не намокнешь!
И поменьше вам всяких "лайноф..." ;)
Машинка та что ультразвуковая?
Вот ссылки на такое изделие :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BC/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%A0%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0/Colibri.shtml
vital-777
16.12.2012, 11:32
К тому, что бы не получалось приблизительно как в детском садике, когда тот у которого нет машинки сообщает своему соседу по горшку у которого есть машинка что она у него плохая.:)
Считается признаком плохого тона сказать "кека" и на этом закончить свой пост! Как минимум нужно обосновать почему Вы так думаете (сделали выводы).:);)
Как минимум нужно обосновать почему Вы так думаете (сделали выводы).:);)
1) Сама ткань очень сильно электризуется (в отличие от других марок и брендов)
2) Специфическая "пластиковая" вонь даже от нового изделия
3) Не выводит влагу (точнее ооооочень медленно выводит)
4) в отличие от любого флиса (сравнивал с Glissade - аналог по цене) - практически не дает тепла
5) Крой непонятно на какую фигуру, молния сильно натирает горло .повяляется раздражение на шее (со всеми другими марками т/б и флиса такого не было и нет!)
6) резинка на штанах растянулась после первого же полусезона носки
Я сам 2 сезона пользовался этим "термобельем" (другого в свободной продаже в то время не было), пока знающие люди не посоветовали настоящее (и помогли купить).
ЗЫ: Больше не считаю нужным обсуждать и вступать в дискуссии по поводу "козьего лайна", а все вопросы и реплики ко мне по этому поводу буду воспринимать как троллинг!
frukt_off
16.12.2012, 14:23
НУ, ни кого не хотел обидеть, просто забыл , про форумчанина , который недолюбливает Норфин и все с ним связанное...., а вот по поводу полартэка так за 500 грн. чесный полартэк навряд ли можно купить() мое мнение.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как пример хорошей цены и очень неплохого флиса и термухи
а вот по поводу полартэка так за 500 грн. чесный полартэк навряд ли можно купить() мое мнение.....
можно, нашего пошива. Днепропетровский пошив, Зенит (иногда встречал латынью Zenith).
Материал честный, пошив на отлично.
Единственное - размеры маломернее заявленных, где-то на полразмера.
Носил полартек повер драй, сейчас повер стретч. Только позитивные впечатления.
После неудачной покупки первого слоя, термобелья 3 года назад за 200 грн. Пришлось разкошелиться на 485 грн, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пока нормально, что будет дальше ? Второй комплект флисовый, пока устраивает. Но будет возможность нашкребсти штуку, куплю объязательно и второй слой у них. Пора устраивать голосовалку, выставить в колонку все ранее-упомянутые вещи, и проголосовать. Так оно по нагляднее будет. Хотя все относительно, мне например "Голубая рыба" 4 в 1 нравиться, ношу и зимой, после пуховика конечно. Он не продувается, и не промокает. Многим нет. Наверное не носили, а почитали?
1) Сама ткань очень сильно электризуется (в отличие от других марок и брендов)
2) Специфическая "пластиковая" вонь даже от нового изделия
3) Не выводит влагу (точнее ооооочень медленно выводит)
4) в отличие от любого флиса (сравнивал с Glissade - аналог по цене) - практически не дает тепла
5) Крой непонятно на какую фигуру, молния сильно натирает горло .повяляется раздражение на шее (со всеми другими марками т/б и флиса такого не было и нет!)
6) резинка на штанах растянулась после первого же полусезона носки
Я сам 2 сезона пользовался этим "термобельем" (другого в свободной продаже в то время не было), пока знающие люди не посоветовали настоящее (и помогли купить).
ЗЫ: Больше не считаю нужным обсуждать и вступать в дискуссии по поводу "козьего лайна", а все вопросы и реплики ко мне по этому поводу буду воспринимать как троллинг! пункт1 - пользуя с термал лайн - не электризуецо
пункт2- новое воняет фсё...даже нексус и симс:cool:..а наличие синтетики - тока плюс "потом" вонять будет меньше:cool:
пукт3 - в сочетании с пуектом 1 - фсё нормально...ежели канечно не одевать на майку от гуГГи\верСАси:cool:
пункт4 - относил 5 лет...фся моя "команда" носит...никто не мёрзнет:cool:
пункт 5 и 6 - либо надо меньше есть либо боать бельё по размеру:D:cool:
я 5 лет пользовалсо этим термобельём пока по стечению обстоятельств не смог купит себе немного дороже:cool:...и не потому шо НАМНОГО лучше:cool:...
как бы это культурно сказать:confused::cool:...фсё зависит от "спроможности" пользователя:cool:... можно купить ланос ..можно бмв... и то и то машина ...ито и то ездит...ито и то свои функции выполняет:cool:... но за разные деньги:cool:+ хороший понт:cool:
дискуссию прекращяю... мне с "ценителями" - общацо трудно:cool: образование не позволяет
Olegm85 - этои вам почитать полезно
пункт1 - пользуя с термал лайн - не электризуецо
пункт2- новое воняет фсё...даже нексус и симс:cool:..а наличие синтетики - тока плюс "потом" вонять будет меньше:cool:
пукт3 - в сочетании с пуектом 1 - фсё нормально...ежели канечно не одевать на майку от гуГГи\верСАси:cool:
Виталий Юрьевич,
по пунктам:
1. Изначально Ваша "единичка" не подходит, потому как "не сравнится ни с коммандором, ни с глиссайдж, ни тем более с MFH (более дорогие уровня крафта и гуахо не буду приводить)
2. Есть вещи (обувь, одежда, чайники) которые пахнут новыми, а есть которые пахнут китайским хим-сырьем и избавится от запаха которым пропитано изделие можно только путем сжигания этих зло-вонных товаров
3. не сочетается ввиду мягко-говоря неудачного кроя рубахи и ужаснейшего кроя штанов "Лайна"
Кроме того, влага в козьелайне не выводится а СКАПЛИВАЕТСЯ:( что жудко напрягает, в этом "лайне" нельзя зайти в маршрутку и выйти сухим, пока пользовал один сезон, больше не буду, и всем товарищам не порекомендую именно эти товары
думаю тест пробег по ледяному водоему с проверкой уровня отвода влаги проводить не будем ;)
PS
Лучше расскажите что там у вас за новый куздюм Эксплорер,
как в сравнении с Шимано Dryshield XT Winter?
И есть ли что то из отдельно полу-комбезоф чтоб без куртки
мне легче промолчать чем отвечать:cool:...люди разные - потебности - разные - ощущения разные:cool: к сожалению человек така тварына шо никада не будет доволен - сначала качеством- потом ценой:cool:...пасему "пустой базар":D:cool:...
Виталя!
Дружэ, подумай - почему никто не ругает термал-ланйн, тот же алл-сизон, экстрим и экстрим2, и тд, и тп.? Да, с недостатками - но все сходятся, шо свои деньги отрабатывает.
И только от кози-лайна - все недовольны, я в том числе. Одна позиция, и так дружно.
Наверное это все-таки не потому, что "все люди разные", а таки в консерватории надо шо-та поправить, ИМХО!
С ув
я ВСЕГДА даю чёткую оценку
"к сожалению человек така тварына", шо "чёткая оценка" у каждого своя, иногда прямопротивоположная ;):D:spin:
вот вы счас шо хотите - рекламу или чёткий анализ? .. рекламой - я не занимаюсь...анализ не проводил - нет информации:cool:...куздюм новый - отзывов нет:cool:...
зы: наскока вы заметили я НИКОГДА не пиарю :cool:... я ВСЕГДА даю чёткую оценку:cool:... я не заангажирован... :cool:
Ну рекламы не нужно, ее хватает,
а личные впечатления например в сравнении с Екстрим 2 было бы интересно услышать
И только от кози-лайна - все недовольны, я в том числе. Одна позиция, и так дружно.
ну за всех говорить не нужно:)
У меня Кози Лайн минимум лет 6 уже, скорее 7. Покупалось гривен за 90:eek::D. Нареканий у меня на него нет до сих пор. Тонкое термобельё под низ, сверху флисовую кофту, костюм и вперёд, что в лодке, что на льду. Не испытывал дискомфорта не разу. Даже когда по льду пойдёшь много и немного спина взмокреет, то высыхаешь ну очень быстро. Стираю в машинке, с порошком, ничего не забивается, не заморачиваюсь. Свою функцию выполняет и зашибись. Причём менять его даже мыслей не возникает. Ну а то что не гламурно, пальцы не растопыришь как с тем же Симмсом, так мне пофиг. Понты - дороже денег, не мой лозунг.
Саня1988
17.12.2012, 12:22
пункт1 - пользуя с термал лайн - не электризуецо
пункт4 - относил 5 лет...фся моя "команда" носит...никто не мёрзнет:cool:
пункт 5 и 6 - либо надо меньше есть либо боать бельё по размеру:D:cool:
я 5 лет пользовалсо этим термобельём пока по стечению обстоятельств не смог купит себе немного дороже:cool:...и не потому шо НАМНОГО лучше:cool:...
как бы это культурно сказать:confused::cool:...фсё зависит от "спроможности" пользователя:cool:... можно купить ланос ..можно бмв... и то и то машина ...ито и то ездит...ито и то свои функции выполняет:cool:... но за разные деньги:cool:+ хороший понт:cool:
Пользую месяц как Термал Лайн - все устраивает кроме того что штаны странного покроя - длиннючие и с поясом на талию человека весом килограмм 50 максимум. Вобщем на дистрофика ростом 190-195см:D
Чтоб хоть как-то эти штаны натянуть на мои 95кг - пришлось растягивать их вручную в поясе. с треском:D И то жмут.
Что странно - верхняя часть по размеру идеальна! А нижняя как вроде не с этого комплекта:confused:
Электризуется вроде вся синтетика, потому воспринимаю это как недостаток конкретного материала.
Функции свои выполняет, цена 180грн, вроде нормально. Хотя это мое первое термо-белье, раньше обходился хб футболкой и подштанками.
Смотрел еще не брендовое термо белье на рынке, пощупал материал и покрой, Норфин показался качественнее и ДЕШЕВЛЕ! :)
Некоторый дискомфорт, при ношении этого белья в помещении, по сравнению с ХБ конечно есть, но оно вроде как не для помещения нужно.
Кто то спрашивал о новом костюме Эксплорер, так вот это костюм делался для суровых руских зим, для поездок на снехогодах. В наших условиях, как по мне ну оччень теплый, хотя для мерзляков или покаточников самое оно!!!!!!
Только обязательно под костюм нужно на первый слой термобелья, одеть Кози лайн!!!!!
ну за всех говорить не нужно:)
Ну и я плюсану... Как то лет 5 назад мотор накрылся в начале декабря, снег, ветер, в общем не комильфо погодка, пришлось сесть на весла, и по маслать ими да берега, на мне кози лайн, причем на голое тело + пуховик. Естественно в таким условиях я стал мокрым уже через пять минут маслания. Ну думаю капец мне в такую погодку, задует и неделя больничного отдыха мне обеспечена. А нет, буквально через 10 минут вся спина стала сухая, тепло и комфортно, ну и бла-бла-бла пронесло. В принципе кози лайн, это первая вещь на примере которой я убедился, что термуха работает. Сейчас командоровское + Гуахо, да и кози лайн осталься. Так что кидать в него камни не хочется. Покрой - да, какой то уродский, на какие то фигуры инопланетят... Имхо конечно.
Итак, основные тезисы по этому чудо белью уже были высказаны:
- "очень сильно электризуется" - однозначно, искры такие, что можно подкуривать:), поливаешь обильно антистатиком, помогает, но ненадолго :cool:; но это можно терпеть, если вспомнить о цене изделия;);
- вонь даже от нового изделия - полностью верно, первое время это ... жило у меня на балконе, постирал... в общем, с годами запах проходит, потерпите сезон, всё будет оК, тем более, что вещь такая дешевая;
- "Не выводит влагу (точнее ооооочень медленно выводит)" - насколько медленно, не могу сказать, могу лишь сравнить с тем же командоровским флисом - выводит намного хуже по-любому. Но это не страшно, зато иногда в нём тепло :rolleyes:, наверное, за такую скромную цену - и за это надо спасибо сказать :o;
- "Крой непонятно на какую фигуру" - наверное это один из основных недостатков:cool:. За несколькот лет, я так и не смог разобраться - где перёд, а где зад :confused: и с той и с другой стороны штаны смотрятся так, как будто в них нас..ли с обоих сторон :cool:, курточка по размеру мне подходит, а вот штаньци - снизу явно сантиметров десять лишних, а сверху приходится подтягивать до подмышек :(. Оно, конечно, не страшно и за эти деньги можно и потерпеть, но это если на рыбалку не ходить, а вот на рыбалке всё становится еще грустнее - когда хошь сходить по малой нужде, во-первых, обнаруживается отсутствие специального кармана для данной цели (в нормальном белье это присутствует по умолчанию), во-вторых, очень неудобно под зимней одеждой натягивать эти штаны обратно под подмышки :mad:; Ну и еще один момент - я еще не видел людей, на которых эти штаны сидели бы правильно :cool:
- " молния сильно натирает горло, появляется раздражение на шее (со всеми другими марками т/б и флиса такого не было и нет!) " - хочу поправить - натирает, царапает и колется не сама молния, а край молнии, который пришит через ж.... И еще могу добавить, что молния там стоит очень низкого качества - в "собачку" постояннно попадает ткань и она клинит :mad:, это момент часто даже вполне спокойного человека может довести до кипения :mad: ... Но, в принципе, если вспомнить, что вещь недорогая, то со временем успокаиваешься и даже радуешься, что сэкономил денег :)
-"резинка на штанах растянулась после первого же полусезона носки" - ну это по сути чепуха, в крайнем случае, сделать как я - в поясе проковырять дырку, вытащить резинку и завязать узлом растянувшееся лишнее ;)
От себя еще хочу добавить удивительное свойство этого чудесного белья - создавать катуши, их так интерсно потом обрывать :rolleyes:
И еще один момент - любая заусеница, где бы она ни была, норовит зацепиться за чудо ткань :cool:.
Кстати, если есть желающие, могу фотосесию чудоодёжки выложить, не поленюсь ;)
Резюмируя, можно смело сказать, что это очень хорошая вещь для тех, у кого есть лишние 100 и более грн и кто хочет сэкономить на своём здоровье, нервах, комфорте и настроении ;)
судя по тому что написано(штанишки, резинка) то речь идет о старой модели,которая уже не выпускается:p, хотя и в старой модели у меня штанишки подмышки не достают!!!!, не! можно натянуть, но как-то голос тоньше становится сразу, не понимаю как можно их(штанишки ) так натягивать, резинка в тех же штанишках ни капли не растянулась.........
Мне в Кози лайн тепло и комфортно, влагу выводит достаточно быстро, мне знаком один человек , которому белье не понравилось в силу того, что он физиологически не переносит любую синтетику!!!!
точно также он не захотел брать ни гуанхо, ни какое другое, так и ходит на рыбалки в ХБ-шках и шерстяном свитерочке.
Zuuk,
+3С осень, конец октября (Карелия), как раз только растаял первый лед!, и выскочили порыбачить с лодки, ветра было ноль, куртка от Екстрима 2 с командоровским супреймом, но без поддевки козлайна :D, думаешь замерз или было жарко? ничего подобного... потому вопрос суровости относителен, все зависит от степени подвижности
Думал я себе взять Норфин Эксплорер (пуховики типа титан не рассматриваю) а этот надо посмотреть,
но пока не убедил, реклама так себе) особенно акцентом на суровость
так подумал, что и не нужна мне еще одна куртка на холодные рыбалки, а вот хороший полукомбез... будет то что нужно
прикуплю наверно Графф
куртка от Екстрима 2 с командоровским супреймом, , а вот хороший полукомбез... будет то что нужно
прикуплю наверно Графф
а че не взять комбез от Экстрима 2?
- "очень сильно электризуется" - однозначно, искры такие, что можно подкуривать:), поливаешь обильно антистатиком, помогает, но ненадолго :cool:; но это можно терпеть, если вспомнить о цене изделия;);
не замечал, если раз в пятилетку клацнет, то фигня.
- вонь даже от нового изделия - полностью верно, первое время это ... жило у меня на балконе, постирал... в общем, с годами запах проходит, потерпите сезон, всё будет оК, тем более, что вещь такая дешевая;
не воняет, даже после сурового дня на рыбалке:)
- "Не выводит влагу (точнее ооооочень медленно выводит)" - насколько медленно, не могу сказать, могу лишь сравнить с тем же командоровским флисом - выводит намного хуже по-любому. Но это не страшно, зато иногда в нём тепло :rolleyes:, наверное, за такую скромную цену - и за это надо спасибо сказать :o;
как уже говорил, сохнет очень быстро:)
- "Крой непонятно на какую фигуру" - наверное это один из основных недостатков:cool:. За несколькот лет, я так и не смог разобраться - где перёд, а где зад :confused: и с той и с другой стороны штаны смотрятся так, как будто в них нас..ли с обоих сторон :cool:, курточка по размеру мне подходит, а вот штаньци - снизу явно сантиметров десять лишних, а сверху приходится подтягивать до подмышек :(. Оно, конечно, не страшно и за эти деньги можно и потерпеть, но это если на рыбалку не ходить, а вот на рыбалке всё становится еще грустнее - когда хошь сходить по малой нужде, во-первых, обнаруживается отсутствие специального кармана для данной цели (в нормальном белье это присутствует по умолчанию), во-вторых, очень неудобно под зимней одеждой натягивать эти штаны обратно под подмышки :mad:; Ну и еще один момент - я еще не видел людей, на которых эти штаны сидели бы правильно :cool:
Крой меня вполне устраивает, разобраться где перед, где зад вообще не проблема. По длинне в самый раз, да и сидит не плохо, возможно просто из-за моей комплекции, на мои 100 кг даже в облипочку))) я ж то поширее тебя буду))). А вот карманчик в нужном месте не помешао бы..реально не удобно.
- " молния сильно натирает горло, появляется раздражение на шее (со всеми другими марками т/б и флиса такого не было и нет!) " - хочу поправить - натирает, царапает и колется не сама молния, а край молнии, который пришит через ж.... И еще могу добавить, что молния там стоит очень низкого качества - в "собачку" постояннно попадает ткань и она клинит :mad:, это момент часто даже вполне спокойного человека может довести до кипения :mad: ... Но, в принципе, если вспомнить, что вещь недорогая, то со временем успокаиваешься и даже радуешься, что сэкономил денег :)
а вот тут абсолютно согласен, молния конченая(((. Резинка рястянулась, но не сильно, не настолько, что бы затягивать.
Раз есть как негативные отзывы, так и позитивные, можно предположить, что качество от партии к партии нестабильно. Кому то повезло, папал на нормальную партию товара, а кому то не повезло. Вот и всё. В общем лотерея, впрочим как и со многими вещами в нашей стране, в том числе и очень не дешёвыми и пальцастыми.
Будем надеяться, что на некондицию мы нарываться не будем, во всём.
я , кажецо , понял - есть два разных кози лайна.
я своим доволен. не жмет не трет отводит не пахнет. а тот , другой, вероятно, дешевая китайская подделка :D
я , кажецо , понял - есть два разных кози лайна.
я своим доволен. не жмет не трет отводит не пахнет. а тот , другой, вероятно, дешевая китайская подделка :D
ИМХО- запах от чёрного, на светлый нареканий вроди не было
не замечал, если раз в пятилетку клацнет, то фигня.. то просто Андрон слишком энэргичный:D:D:D
а че не взять комбез от Экстрима 2?
свой я продал в прошлом году, на меня он в М-размере был коротковат по росту (178см) и толстоват по форме (82кг)
с полной ответственностью заявляю, костюм очень достойный,
много! очень много карманов
и на куртке и на штанах,
пенистые вставки на коленях и на ж.опе),
немного не нравится тип нижних карманов на куртке, но в общую концепцию вписывается отлично,
не холодный, а с минимумом термухи, можно ловить с лодки в куртке начиная уже с +15+10С, жарко не будет и точно не замерзнуть
отрабатывает каждую гривну, благо куплен был давно за смешных 1650грн и вот уже третий сезон пошел, осталась только куртка, а штаны поехали в Донецк в прошлом году, одевал их раз 5 от силы))
Вычистил ветку. Если еще будет флуд и переход на личности - буду раздавать балы. Так что без обид ;)
Может кому будет полезно
Очень полезное усовершенствование модели Лапланд,
например теперь у вкладыша есть теплая стелька
ребята из ИнтерФиш написали небольшой обзор:
новая модель зимних сапог NORFIN YUKON. Эти сапоги полностью водонепроницаемы, чрезвычайно теплые и очень легкие.
Можно с уверенностью сказать, что это лучшая обувь для зимней рыбалки!
Все рыболовы знают, что в середине зимы, когда на льду лежит толстый слой снега, под ним почти всегда находится вода, не зависимо, морозная стоит погода или оттепель. Вода выступает под нагрузкой снега на лед из трещин и лунок, просверленных ранее рыболовами и занесенных снегом. Чем толщина снега на льду выше, тем температура под ним ближе приближается к нулевой отметке, что способствует к ее большему скоплению под снежным покровом.
Поэтому одной из главных требований к обуви для любой погоды, даже самой морозной, должна быть её полная водонепроницаемость. В такой обуви рыболов всегда сможет найти свою рыбу в любых местах, не опасаясь, что обувь у него промокнет.
Чем достигается такая 100% водонепроницаемость? Сапоги изготовлены из материала EVA. Это полимерный эластичный пластик, с пористой внутренней структурой, заполненной воздухом. Всем известно, что воздух лучший термоизоляционный материал. Поэтому такой материал не только легкий, но и очень теплый. Сапоги NORFIN YUKON почти в 2 раза легче аналогов из резины или ПВХ. К примеру, сапог 44 размера, весит всего 838 грамм (пара — 1676 грамм).
Другим достоинством материала EVA является его эластичность. Обувь из материала EVA мягкая, не зависимо от мороза. При длительной носке, в местах постоянной деформации, она сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Также этот материал обладает высокой износостойкостью – подошва не стирается при длительной эксплуатации - при ходьбе по земле или асфальту, не говоря о скользком льду и снеге. Глубокий протектор подошвы не дает обуви скользить не только по утрамбованному снегу, но и по льду.
Выступ на колодке сапога, в задней ее части, позволяет легко снять сапоги даже без помощи рук («сапог об сапог»), что очень удобно для большинства рыболовов.
Высота сапог – 36 см. И это без учета нейлоновой защиты от снега. За счет этого достигается еще большая функциональность сапог. Защита от снега снабжена кнопочным фиксатором для регулировки ее затяжки.
Теперь перейдем к детальному рассмотрению внутренней конструкции сапог NORFIN YUKON. Основную термозащиту сапог обеспечивают вынимаемые вкладыши толщиной 12 мм и две стельки, которые максимально препятствуют проникновению холода к ноге со стороны льда. Толстый - 12 мм вкладыш (чулок) гарантирует, что на протяжении длительного времени нога останется сухой и теплой.
На пяточной части вкладыша пришито нейлоновое усиление материала, что значительно увеличивает срок эксплуатации обуви, и сохранность теплоизоляционных свойств на этой подверженной дополнительным нагрузкам части.
• внутренний слой из светлого полиэстера (похож на искусственный мех) – обеспечивает термоизоляцию непосредственно у ноги, а также впитывает и отводит влагу наружу, в следующий слой;
• второй слой полиэстера (темный цвет) обеспечивает основную термоизоляцию и выводит влагу из вкладыша;
• перфорированная фольга, наружным слоем, отражает холод наружу и препятствует выходу внутреннего тепла, сохраняя температуру ноги; через перфорированные отверстия влага выводится из вкладыша.
Последние исследования компании NORFIN показали, что целесообразнее устанавливать фольгу на наружном слое утеплителя – как сделано в данной модели. Используемая фольга, разработка компании, очень износостойкая и сохраняет свои свойства при продолжительной эксплуатации несколько лет.
Теперь немного о стельках.
В сапогах их две: во вкладыше, и между вкладышем и подошвой.
Внутренняя «дышащая» стелька изготовлена из трех слоев теплоизоляционного материала, таких же что и вкладыш.
Нижняя перфорированная стелька, толщиной 7 мм, изготовлена из неопрена. Пористый материал и дополнительные отверстия обеспечивают хорошую теплоизоляцию и циркуляцию воздуха внутри обуви.
Сапоги изготавливаются следующих размеров: с 40 по 47.
Олег1967
19.12.2012, 10:35
от Olegm85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])прикуплю наверно Графф
ОЛЕГ САЛЮТ !!!что скажете про ентот костюмчик !!!у меня к ГРАФФ доверия гораздо больше !!! когда 3 года назад одел термобельё от ГРАФФ после НОРФИНА-ПРОЗРЕЛ!!!!!!! на следующий день купил второе такое-же на смену:) И где ЛУЧШЕ прикупить такой костюмчик ??? С УВ!!!
от Olegm85 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])прикуплю наверно Графф
ОЛЕГ САЛЮТ !!!что скажете про ентот костюмчик !!!у меня к ГРАФФ доверия гораздо больше !!! когда 3 года назад одел термобельё от ГРАФФ после НОРФИНА-ПРОЗРЕЛ!!!!!!! на следующий день купил второе такое-же на смену:) И где ЛУЧШЕ прикупить такой костюмчик ??? С УВ!!!
Вот меня он как таки раз очень порадовал костюм качеством, а еще больше порадовала возможность купить только штаны :rolleyes:
Хочешь куртку - не вопрос, нужны только штаны... тоже не проблема... вот где подход к потребителю! никто не будет убеждать купи и то и то))
Там хороший плотный материал, 100% не будет продуваться, и промокать тоже, если не порвать и не проколоть ткань
Вставки на коленях и на :Dж..опе, что гарантирует более комфортное просиживание на ящике,
куртка мне пока не нужна, хватит норфиновской Екстрим2
Граффовская сшита более стройнее что ли, и сидит как то более "прилиписто" но она не сковывает движений при своей стройности
посмотрим, мож и камплехтом куплю
Обратиться лучше к вот этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) товарищу им там до Польши хоть пешком, ;) гляди, подвезут под заказ правильный размер, а размеры там очень правильные, под каждый размер есть варианты подбора по росту (или тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) если есть возможность)
вот у Норфина М-ки я не нашел под 4й рост... так и пару раз надевал комбез, хоть и немножко коротковат казался
вот такая к нему куртка будет отличной парой
Олег1967
19.12.2012, 13:28
дело в том что данный товарищ отсоветовал ентот костюмчик и сказал что за енти денужки +добавить косарик и прикупить шимановский екстрим:confused::confused::confused:
hirosima
19.12.2012, 14:45
Вчера обнаружил что в моих Norfin Husky приказали долго жить вкладыши(((В принципе 3 года отходил..свое отработали.Стал вопрос где можно купить эти вкладыши..сегодня проехал на куреневку и по магазинам но нигде нет.
Может кто подскажет где купить вкладыши
Вчера обнаружил что в моих Norfin Husky приказали долго жить вкладыши(((В принципе 3 года отходил..свое отработали.Стал вопрос где можно купить эти вкладыши..сегодня проехал на куреневку и по магазинам но нигде нет.
Может кто подскажет где купить вкладышиНа любой точке-магазине нужно попросить, которые торгуют Норфином, что бы привезли, на складе есть вкладыши , правда для "Лапланда" и " Юкона" только по размером нужно определится.
Штурман-77
19.12.2012, 15:47
Может кто подскажет где купить вкладыши
На точках, где торгуют рыбацкой обувью на Бухаре, видел неоднократно в продаже разные вкладыши, Норфиновские и не только. Думаю можно на подбор, главное сапоги с собой взять.
hirosima
19.12.2012, 15:48
На любой точке-магазине нужно попросить, которые торгуют Норфином, что бы привезли, на складе есть вкладыши , правда для "Лапланда" и " Юкона" только по размером нужно определится.
но это ведь уже совсем не те сапоги...мне сегодня сказали что нужно искать с язычком как родные..такие как у Trail и Blizard.Или с Лапланда и Юкона тоже подойдут?
дело в том что данный товарищ отсоветовал ентот костюмчик и сказал что за енти денужки +добавить косарик и прикупить шимановский екстрим:confused::confused::confused:
Шаманы они такие шаманы...
мало того что размеры указаны "по-японски"
так еще и температурный режим, под который они делались, это неразгаданный ребус многими:(
хотя костюмы по большому счету одни из лидеров...
я смотрел только на самый теплый уже и не помню названия, так он с графом в одной цене выходил чуть меньше 4тыщ грн... у графа материал пожёстче будет, у Шаманов мягче, и выглядит более цывильно, по-городскому, не совсем АутДор :D но это уже придирки не к качеству а так...
PS
да и жаб не даст покупать нексусы за цену "пол-девятки"(машина такая выпускалась когда то)
Олег1967
19.12.2012, 17:44
НЕЕЕ!!! Вот эта ШАМАНА- Костюм зимний Shimano XTREME WINTER SUIT. она не для самураев а для старушки ЕВРОПЫ и размеры соотв европейским :) и по температуре вроде БОМБА не какието там японаматерные +7 или+8:)
Ребят, не нашел более подходящей темы на этом форуме, так что спрошу тут.
Где оптимальнее всего в Украине покупать снаряжение для ДАЙВИНГА?
Кто чего порекомендует? интересует ассортимент и цены.
А также - как правильно выбрать снаряжение новичку в этом деле? Стоит ли замахиваться сразу на дорогой товар или можно пока обойтись чем-то подешевле.
Планирую в перспективе серьезно этим заниматься...
Кто проконсультирует?
Кто проконсультирует?
Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
НЕЕЕ!!! Вот эта ШАМАНА- Костюм зимний Shimano XTREME WINTER SUIT. она не для самураев а для старушки ЕВРОПЫ и размеры соотв европейским :) и по температуре вроде БОМБА не какието там японаматерные +7 или+8:)
А, так я вот между ними двумя и остановился, пост выше об этом же Драйшилд ХТ.
Но решил пока только низ куплю... да флиску полеплее под Екстрим 2...
зачем стягивать в дом лишнее барахло, это ж не бабский гардероб, для которого и гаража мало
вот с этой япппонайматерной температурой +7 что это? и для кого?
по фарингейту как раз
+7F = -13,9C
+8F = -13,3C
но пользователи хвастаются что в нем при -15 еще далеко не холодно ...:D
Ps
и что значит добавить "косарь" чтоб купить Шимано? :eek:
сколько тогда получается Графф в Украине стоит неужели меньше 3тыщ грн :eek: комплект?
Shimano Dryshield XT Winter этот у нас порядка 15-16тыщ +\-
(короче около 4тыщ грн.)
Хочу поделиться своими ощущениями от недавнего приобретения - сапоги Норфин Юкон. Сравнивать буду с Норфин Близард -50 (пользуюсь лет 6).
Итак в субботу на открытие взял с собой обновку. Одев дома, понял, что педали давить в них не смогу, пришлось одевать ботинки. Приехав на водоем, обнаружил, что теплые носки остались дома. Но ничего - на мне норфиновские Feet Line, как оказалось этого достаточно!
Итак первое впечатление:
- очень легкие (1,7 кг против 3 кг);
- теплее близарда (всетаки не холодная резина, а пенка), достаточно одного термоноска;
- вкладыши и стельки отлично отводят влагу на внутреннюю стенку сапога (носки и вкладыши остались практически сухими), в близарде вкладыш после рыбалки всё-таки влажный (возможно холодная резина больше конденсирует влаги, а может состав вкладыша другой);
- на удивление подошва не скользила (правда лед был не идеальный);
- очень жесткие, как древние военные валенки (вместе с тулупом выдавали часовым на посту) - много не походишь, и чтобы управлять авто, необходимо переобуться (может когда-нибудь они "размягчатся", но после первой рыбалки ни намека на складки в местах принудительного изгиба), в близарде я спокойно сажусь за руль;
- в упаковочной коробке сапоги лежат плотно и голенища имеют сплюснутую форму и при одевании с боков сдавливают голень (пенка достаточно толстая и жесткая) вроде-бы и не сильно, но в конце рыбалки хочется побыстрее скинуть сапоги - настолько это болезненно и неприятно (может это я такой привередливый).
Мое мнение: Норфин Юкон - прекрасные теплые и легкие сапоги для зимней неходовой рыбалки и рыбалки по каше снега с водой, а также для рыбалки с лодки перед ледоставом и после ледохода.
p/s Это впечатления только по одной рыбалке в определенных условиях и окончательные выводы делать рано.
Олег1967
19.12.2012, 20:56
А, так я вот между ними двумя и остановился, пост выше об этом же Драйшилд ХТ.
Но решил пока только низ куплю... да флиску полеплее под Екстрим 2...
зачем стягивать в дом лишнее барахло, это ж не бабский гардероб, для которого и гаража мало
вот с этой япппонайматерной температурой +7 что это? и для кого?
по фарингейту как раз
+7F = -13,9C
+8F = -13,3C
но пользователи хвастаются что в нем при -15 еще далеко не холодно ...:D
Ps
и что значит добавить "косарь" чтоб купить Шимано? :eek:
сколько тогда получается Графф в Украине стоит неужели меньше 3тыщ грн :eek: комплект?
Shimano Dryshield XT Winter этот у нас порядка 15-16тыщ +\-
(короче около 4тыщ грн.)
+7=5
+9=0
+12= -5
ГРАФФ-3200\ПОРТКИ И КЛИФТ\ а ШИМАНА-4000 ГР вот и выбирай:):)
она не для самураев а для старушки ЕВРОПЫ и размеры соотв европейским :) и по температуре вроде БОМБА не какието там японаматерные +7 или+8:)[/FONT][/B] я не знаю как по температуре но В БЫТУ реально я ношу чистый ЕВРОПЕЙСКИЙ "Л"...вот этот костюм шо вы привели в пример( еслия в модели не ошибсо - а помоему я не ошибсо:D) - куртка - супер - как влитая а штаны:rolleyes:...можно ещё одного чела такого же размера всунуть(желательно женщину:D):D:D:D...я не знаю как там "для европы" но то шо на европейских сумоистов пошито - это точно:cool::D... а вот японанехус - идеально:cool:...в чём правда брат:confused::D а в чём дело брат:cool::confused:
Ребята решил к Новому году обновиться по легкой термухе. остановил свой выбор на этом CRAFT Active Multi 2-pack..
Может кто, что то другое предложит в этом ценовом диапазоне?!
Буду брать 4 комплекта, себе и родственникам. Мужики, может у кого де скидки есть, или предложите хорошую цену. с уважением
vital-777
20.12.2012, 10:00
Мужики, может у кого де скидки есть, или предложите хорошую цену. с уважением
[/SIZE][/SIZE]
Спроси у ник Гена крокодил, поищи в барахолке-одежда
Другим достоинством материала EVA является его эластичность. Обувь из материала EVA мягкая, не зависимо от мороза. При длительной носке, в местах постоянной деформации, она сохраняет свои свойства – не трескается и не разрушается. Также этот материал обладает высокой износостойкостью – подошва не стирается при длительной эксплуатации - при ходьбе по земле или асфальту
А вот это писёшь полный, как раз на земле и асфальте, eva стирается сильно, особенно при +температуре.
да не сильнее других подошв
А вот это писёшь полный, как раз на земле и асфальте, eva стирается сильно, особенно при +температуре.
Позволь не согласится, третий год таскаю, так шоб там шото критично стёрлось - так нет, а я ведь с ноября по работе таскаю, за городом всё таки дубняк, да и в марте тоже
Помогите советом или мнением по поводу вот этого костюмa. Есть желание приобрести для зимней рыбалки.Буду признателен всем кто откликнеться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
присмотрел себе симсовский ремень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну очень понравился: ширина самое то и быстро растегивается/застегивается, вообшщем самое оно;) кто-то юзал или просто видел живьем... как впечатления?
Где оптимальнее всего в Украине покупать снаряжение для ДАЙВИНГА?
Кто чего порекомендует? интересует ассортимент и цены.
А также - как правильно выбрать снаряжение новичку в этом деле? Стоит ли замахиваться сразу на дорогой товар или можно пока обойтись чем-то подешевле.
Планирую в перспективе серьезно этим заниматься...
Кто проконсультирует?
Есть соответствующая ветка на этом форуме, там кое-чего найти можно. А так вообще интернет-магазинов хватает. Если новичек и пока сами не знаете чего хотите, то на первое время можно не покупать самое дорогое снаряжение.
Я несколько раз уже брал в Deep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цены вполне адекватные и много чего есть.
А где заниматься думаете?
Олег1967
20.12.2012, 21:10
я не знаю как по температуре но В БЫТУ реально я ношу чистый ЕВРОПЕЙСКИЙ "Л"...вот этот костюм шо вы привели в пример( еслия в модели не ошибсо - а помоему я не ошибсо:D) - куртка - супер - как влитая а штаны:rolleyes:...можно ещё одного чела такого же размера всунуть(желательно женщину:D):D:D:D...я не знаю как там "для европы" но то шо на европейских сумоистов пошито - это точно:cool::D... а вот японанехус - идеально:cool:...в чём правда брат:confused::D а в чём дело брат:cool::confused:
:confused::confused::confused: У меня такая оказия:)была после покупки 5 лет назад НОРФИНА-померял и :eek::eek::eek: оказалось клифт XXL а портки XXXXL:confused::confused::confused: ну хоть поменяли:) ПОГЛЯДИТЕ-ВСЯКОЕ БЫВАЕТ:RUSSIAN:
а если комбез великоват и в новом сост то могу купить \если мне подойдёт для одного\
а если комбез великоват и в новом сост то могу купить \если мне подойдёт для одного\ я не купил - я тока мерял:cool::D
Кто знает номер телефона Сommandor в Киеве? Сайт лежит.
Вернемся к белью от Норфина:D
Пришел заказанный комплект Термолайн XXXL, верх сел просто отлично, как вторая кожа. А вот низ.... В общем я думал у меня большая ж..а, но нет, большая она у их модели. Подскажите, можно это белье ушить или носить необлегающее?
Посоветуйте пожалуйста тонкие или средние по толщине полностью синтетические термоноски.
Очень желательно, доступные в Киеве и в большом размере.
Посоветуйте пожалуйста тонкие или средние по толщине полностью синтетические термоноски.
Очень желательно, доступные в Киеве и в большом размере.
Lorpen CIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как раз под ваши требования: тонкие, синтетические, отлично отводят влагу. Сам использую их под сапоги Камик Голиаф.
Lorpen CIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как раз под ваши требования: тонкие, синтетические, отлично отводят влагу. Сам использую их под сапоги Камик Голиаф.
спасибо. погляжу на них. Но дороговато...
Не хотелось бы из-за бугра такую мелочь тащить, а придется похоже..
В общем я думал у меня большая ж..а, но нет, большая она у их модели. Подскажите, можно это белье ушить или носить необлегающее? а в чём выражаецо большая - ж.па:confused:...если "талия" высоко...в смысле выше пупа и намного - то это ошенамана нормально...спина голая не будет:cool::rolleyes:... у мну Гуаху:cool: типа не "норфин":cool: верх - идеально а штаны чуть ли не подмышки( до сисег:D) дотянуть мона:cool::D и при этом не как "стринги":cool::D:D:D... я считаю что в термухе(любой) высокая талия - это гудддд
имхо канешна:cool:
а в чём выражаецо большая - ж.па:confused:...если "талия" высоко...в смысле выше пупа и намного - то это ошенамана нормально...спина голая не будет:cool::rolleyes:... у мну Гуаху:cool: типа не "норфин":cool: верх - идеально а штаны чуть ли не подмышки( до сисег:D) дотянуть мона:cool::D и при этом не как "стринги":cool::D:D:D... я считаю что в термухе(любой) высокая талия - это гудддд
имхо канешна:cool:
талия конечно высоко и плохого я тоже в этом не вижу, но штаны не облегают ноги, вот я чего опасаюсь, плюс прорези для пипи не хватает
верх - идеально а штаны чуть ли не подмышки( до сисег:D) дотянуть мона:cool::D ага.. пока на морозе до "него" доберёшься, то можно успеть через уши пописять... :(:D:D
Товарищи,
термуху от Норфин покупают только самые суровые рыбацюгы :rolleyes::zribalko:
которые ходят на рыбалку!
а не пить да ссать :D:D:D:D:palatka:
Товарищи,
термуху от Норфин покупают только самые суровые рыбацюгы :rolleyes::zribalko:
а не пить да ссать :D:D:D:D:palatka:
А чем еще заниматься когда не клюет?
ага.. пока на морозе до "него" доберёшься, то можно успеть через уши пописять... :(:D:Dвировочку подвязывать нуна:rolleyes::D...так доставать удобнее:D а назад сам залезет:D от холода:cool::D
а не пить да ссать ито верно:cool: ато потом и закусить нечем:cool:фсё желтое:(
А чем еще заниматься когда не клюет?дома сидеть :cool:
Братцы, подскажет может кто, что делать. Замазюкал штаны от костюма дайва провизор в солидол, пока телегу с лодкой таскал. Чем и как его отстирать или оттереть. Въелся собака - вода и мыло не берут.
Олег1967
24.12.2012, 16:30
ГОСПОДА !!! купите GRAFFовское термобельё и вы прозреете как 3 года назад я ПРОЗРЕЛ после НОРФИНА !!! и проблем типа большой Ж.ПЫ небудет:):):) да-не дёшево но зто того стоит 100 пудов ведь зто же для СЕБЯ ЛЮБИМОГО !!! С УВ!!!
ГОСПОДА !!! купите GRAFFовское термобельё и вы прозреете как 3 года назад я ПРОЗРЕЛ после НОРФИНА !!!
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно оно электризуется (когда одеваешь/снимаешь), и как сделаны внутренние швы (натирают или нет)?
Олег1967
24.12.2012, 16:50
ОБ ЭЛЕКТРОФИКАЦИИ не скажу-не ощущал И о швах первый раз от ВАС услышал:) пользую 4 сезон \2 комплекта\ как только начинается минусовая температура-ежедневно А стираю в машине-ШО НОВЫЕ !!! ТТХ не изменились -БОМБА !!! НИ одна копейка вложенная в енто бельишко не потрачена даром !!! с ув!!!
присмотрел себе симсовский ремень ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ну очень понравился: ширина самое то и быстро растегивается/застегивается, вообшщем самое оно;) кто-то юзал или просто видел живьем... как впечатления?
второй год ношу, ремень как ремень... в симмсе плохого не бывает :-)
Есть соответствующая ветка на этом форуме, там кое-чего найти можно. А так вообще интернет-магазинов хватает. Если новичек и пока сами не знаете чего хотите, то на первое время можно не покупать самое дорогое снаряжение.
Я несколько раз уже брал в Deep ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цены вполне адекватные и много чего есть.
А где заниматься думаете?
А как там консультанты? посоветуют что лучше взять?
Или вы вот какой гидрокостюм посоветуете брать? какого производителя?
И по скидкам - это только до нового года так или и после будет?
второй год ношу, ремень как ремень... в симмсе плохого не бывает :-)
не сотвори себе кумира;) Симмс хороший бренд, никто с этим не спорит, но у меня было и есть куча ремней, но пока не наше именно ТОТ в каждом чего-то не хватает:(
Прошу извинить форумчан за то, что слегка дезинформировал вас по поводу большей жесткости костюма Графф (есть там у них пару очень жестких, но они чутка дешевле например модель с маркировкой 627, и другие)
но больший интерес представляют варианты назовем их по народному
"Снежинка" -50С №11 (11й год) и №12(12й год)
Все модели Графф со снежинкой и надписью под ней -50С
очень мягкие и приятные
смотрел прошлогоднюю модель костюма
GRAFF 611 куртка + штаны GRAFF 711-O-B (как объяснили - модель 2011года) около 15тыс руб (3900грн) мог забрать за 12,5 есть хорошая скидка:cool: но хотел только штаны
Потому, решил не экономить, пошел туда,
где продают каждую часть по отдельности и приобрел я себе зимние штаны от Графф
до -50С
GRAFF 712-O-B
цена чуть меньше 7000руб (около 1800грн...)
вот это уровень... когда просто посмотришь вещь, особо не придаешь ей значения, но когда начинаешь пользоваться, поражаешься насколько выше качеством, комфортом и легкостью в использовании, она в сравнении со старыми, ранее использовавшимися
просто нет слов... мягкий материальчик, как внешняя мембрана
так и внутренняя подкладка
все карманы с проклеенными влагозащитными молниями,
наполнитель не знаю что там внутри, но он реально легче чем пух
вот тепереча я понял почему эти штаны стоят почти как костюм норфин экстрим (был у меня такой)
и примерял но не купил пока к нему куртку, очень понравилась но дорогущая (окло 2500грн)
Куртка GRAFF 612-O-B
пока перебиваюсь оставшейся норфиновской Екстрим2
Но комплект Графф это сверхкомфортная одежда, восторгу нет предела,
теперь и куртку хочется купить, потому что такие вещи стоят каждого цента, вложенного в них
PS
Не знаю какой костюм от Графф дешевле Шиманы Драйшильд его же называют некоторые Екстримом (самым теплым из представленных в Украине и России)...
мне Графф понравился больше, но, если бы мне нужна была одежка для города, (очень сомневаюсь) но, возможно, я бы склонился в сторону Шимановского зимнего Драйшильда (только в пользу куртки но не штанов).
Поляки молодцы, продвигают такие вещи, которые хочется носить и рекомендовать друзьям!
и каталог на трех языках (польский, русский и английский - вот он правильный поход к клиенту,
и видно что сделаны вещи как для себя, за это им отдельное Спасибо!)
PPS
Дешевая реклама не стоит ничего, если она не подкреплена отзывами пользователей,
я купил пока первую вещь от Графф и теперь уверен на 1000% это не последняя
vital-777
28.12.2012, 09:03
Все модели Графф со снежинкой и надписью под ней -50С
очень мягкие и приятные[/SIZE]
вот это уровень..., как внешняя мембрана
так и внутренняя подкладка
Подскажите пожалуйста. а какие цифры у мембраны Графт на воду и пар???
очень долго искал так и не нашел и это при цене почти в 4000грн.:158::158::158: . Какая то тайна ???:D
Даже норфин пишет цифры!!!:) хоть маленькие но честные и не стыдится этого!
Подскажите пожалуйста. а какие цифры у мембраны Графт на воду и пар???
очень долго искал так и не нашел и это при цене почти в 4000грн.:158::158::158: . Какая то тайна ???:D
Даже норфин пишет цифры!!!:) хоть маленькие но честные и не стыдится этого!Если не пишут, значит не мембрана, а обычное пвх-а, и тогда вопрос : за что такие деньги?
Если не пишут, значит не мембрана, а обычное пвх-а, и тогда вопрос : за что такие деньги?
пишут пишут) на оф сайте есть. Вся зима - (10000-8000 мм Н2O /8000 г/м2 /24ч)
кстати я себе вот поддевку купил у них (http://www.graff.cil.pl/cms_foto_produkt/219-p.jpg) :) ценник правда не мал, но вещичка супер :)
кстати я себе вот поддевку купил у них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :) ценник правда не мал, но вещичка супер :)
Я так понял, что если приехать к ним [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,то купить 1 костюм для себя нельзя? И цены только по запросу юрлицу. Вопрос тем, кто точно знает: можно ли у них купить в розницу, и насколько цена будет меньше, чем у нас в уркаине?
Я так понял, что если приехать к ним http://www.graff.cil.pl/content.php?sid=3a28992edabf49e061f026fe17774c57&tr=cl&cms_id=199&lang=rus ,то купить 1 костюм для себя нельзя? И цены только по запросу юрлицу. Вопрос тем, кто точно знает: можно ли у них купить в розницу, и насколько цена будет меньше, чем у нас в уркаине?
в я барахолке покупал у нас, там весь каталог :) зачем кудато ехать..
в я барахолке покупал у нас, там весь каталог :) зачем кудато ехать..
Через 3 недели буду там (рядом с их офисом/магазином). В их каталоге 2012 присмотрел себе осеннюю куртку, набор флиса, и зимний костюм. Вопрос разницы в цене очень актуален.
500 дол. за костюм с непонятной мембраной из непонятных материалов:eek: и уж простите меня, от не очень понятного производителя:confused:
Вот куртка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hing-mens-casual-clothing-mens-fishing-clothing-mens-fishing-clothing-outerwear%2F_%2FN-1102594%2FNs-CATEGORY_SEQ_104170680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97080%253Bcat105548580%253Bcat104329080) и штаны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hing-mens-casual-clothing-mens-fishing-clothing-mens-fishing-clothing-outerwear%2F_%2FN-1102594%2FNs-CATEGORY_SEQ_104170680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97080%253Bcat105548580%253Bcat104329080&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat105548580%3Bcat104 329080%3Bcat104170680) Кабелас
комплект там стоит 300 с небольшим, даже с учетом доставки выйдет почти на сотку дешевле и это костюм из GORE-TEX® с утеплителем Thinsulate™ водозащитными молниями... Лучше на порядок, если не два и дешевле
500 дол. за костюм с непонятной мембраной из непонятных материалов:eek: и уж простите меня, от не очень понятного производителя:confused:
Сергей, меня прельщает 2 момента в "Граффе":
1) Европейское производство
2) Возможность померять перед покупкой
Сергей, меня прельщает 2 момента в "Граффе":
1) Европейское производство
2) Возможность померять перед покупкой
я тож мерял перед покупкой. но то таке. моя имха - фасоны граффовских костюмов, как собсно и норфиновских отстали на десятилетие. почему-то в головах их дизайнеров засела мысль: чем толще, обьемнее, серее и камуфляжнее, тем круче для пересичного рыбака. поэтому, какими бы они не были практичными, пока я пас :)
лучше лыжный костюм, или вон кабелас, за вменяемые деньги. легко, красиво, фигура просматривается :))) главное тут - поддевка ;)
ну а нексус, хорош.. однако цена пока не наша :(
ну вот для сравнения, что бы вы надели :(
это медвежеподобное за 300 евро
водонепроницаемость – 8000 мм и «дышащую» способность – 6000 г. кв.м./24 ч
http://www.salmoru.com/images/norfin/explorer/norfin_explorer_01.jpg
или это
Водонепроницаемость -20 000 мм
Дышащие свойства -10 000 г/кв.м/24ч
за 250 евро
http://images04.olx.ru/ui/19/82/66/1327267218_306417666_5--spyder--.png
за 250 евро
Где можно померять и купить?
Где можно померять и купить?
да везде. тока задай поиск горнолыжный костюм мужской.. сезон щас, есть усьо.
а вниз тонкую термуху, наверх флис. и вперед. на осень, его же, но без флиса, на лето - его же на голое тело ;)
Тема весны нераскрыта... :rolleyes::D
ну вот, хотя тоже медвежий, но зато уже проснувшийся от зимней спячки
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-13236826379829.jpg
vital-777
28.12.2012, 14:04
Подождите, подождите!!! :confused::confused:Пока говорим про зимние костюмы!!! :)до весны далеко!!!;)
Саня1988
28.12.2012, 17:18
ну вот для сравнения, что бы вы надели :(
это медвежеподобное за 300 евро
водонепроницаемость – 8000 мм и «дышащую» способность – 6000 г. кв.м./24 ч
или это
Водонепроницаемость -20 000 мм
за 250 евро
Эти костюмы для разных целей;)
Вот куртка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hing-mens-casual-clothing-mens-fishing-clothing-mens-fishing-clothing-outerwear%2F_%2FN-1102594%2FNs-CATEGORY_SEQ_104170680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97080%253Bcat105548580%253Bcat104329080) и штаны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] hing-mens-casual-clothing-mens-fishing-clothing-mens-fishing-clothing-outerwear%2F_%2FN-1102594%2FNs-CATEGORY_SEQ_104170680%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat1047 97080%253Bcat105548580%253Bcat104329080&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat105548580%3Bcat104 329080%3Bcat104170680) Кабелас
комплект там стоит 300 с небольшим, даже с учетом доставки выйдет почти на сотку дешевле и это костюм из GORE-TEX® с утеплителем Thinsulate™ водозащитными молниями... Лучше на порядок, если не два и дешевле
уж извините товарысч Кузьмич, но "Дешева рибка - х..ова юшка" (народная мудрость
Лыжные костюмы... мерзните на здоровье в них сами)
Они сделаны под активный отдых, именно активный, остановился и замерз
Но Кабылас это же Кабылас... :D
а Графф... кто такой... незнаю... :D
его пошили те же товарищи с таким же разрезом глаз, но главное нашивка "Cabelas", и красный цвет :rolleyes::cool::cool::cool::cool:
на рыбалке мне нужен:
+ теплый( -12С средне, - 18С не редкость -27С бывает но лучше ловить в палатке)
+ ветрозащитный (4-8м\с)
+ удобный
+ легкий
+ практичный костюм
+ обязательно не медвежий,
и попугай-дайзинг в одежде, мне на рыбалке не нужен, это бур или спиннинг может быть красным... белым.. желтым или оранжевым, но не рыбацкая одежда,
элементарных правил маскировки никто не отменял как зимой так и летом
вот у многих производителей есть такая х..рень, как пошить одежду не понятно под кого,
есть костюмы пошиты как будто под заказ :mad:
Лыжный себе смотрел, и отказался,
потому что под него надо напихать три комплекта термухи (тонкий, средний, толстый) а мне хватает первых двух + норм. костюм сверху
я говорю что даже по тактильным ощущениям Граф оказался более интересным чем Шимановский Драйшильд... цена дороже чем шимана, но соответствует
кому то это понятно а кому то лыжный костюм на -25С ;) :zribalko:
на весну, лето, осень, может и есть смысл в лыжном костюме,
но я отдам предпочтение легкому камуфляжному типу одежки
смотрел я этот спайдер... унисекс, это не совсем зимняя одежда под температуры от -10 и ниже с постоянным ветром,
хотя, для погодных "качелей" +9С 0С -6С самое то
Надо определиться, нужна вам городская одежка, с возможностью использовать ее на рыбалке, или исключительно для рыбалки оделся и поехал...
По медвежьим костюмам, я их сам ацки не люблю,
но скажите товарищи, много ли из Вас выйдет на улицу в -40С, заведет снегоход и помчится за 20-30 км например к рыбацкому домику на озеро?
Это я к тому, что каждой задаче, своя одежда
для просматреваемости фигуры есть более гомосяцкие виды одежды чем рыболовный костюм...
PS
Мембрана у Graff
(Bratex пористая многослойная мембрана тех же типов что и Hydrotex, Sympatex, Goretex)
BRATEX (8000 мм H2O/8000 г/м2/24 ч)
Олег1967
28.12.2012, 21:22
согласен на все 100 с Olegm85!!! на спортивном велике во фраке тоже можно ездить :) но:(:eek: лыжи и рыбалка немного разные ВЕСЧИ!!! для примера-в лыжном прикиде нет нагрудных карманов а клешни очень часто хоцца погреть и Куда будем их засовывать??? в ж..у чтоли??? И то что в лыжном прикиде будет холодно сидя в лодке \без лыж\ даже про 0 С это 100 пудов и ГОРЕ-ТЭХ не спасёт от ОДУБЕНИЯ:) А граффовская мембрана бомбейская и не промокает и дышит так как доктор приписал -ПРОВЕРЕНО!!! И белью ГРАФФовскому равных мало ! а шимана для самураев и для европы две великие разницы ИМХО!!!
Саня1988
28.12.2012, 21:23
Olegm85
В тему предыдущего поста.
На прошлых выхах на -13(15) на Днепре был одет в лыжную куртку средней толщины+тонкая термуха и флис сверху и лыжные штаны+толстые хб подштанки снизу+зимние боты(типа до-40). Промерз нафик, особо ниже пояса. Так что лучше с медведеподобных костюмах и сапогах от Норфин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот такой обычно ношу(как раньше и ходил, а тут дурак решил налегке поехать...) и в тепле чем в лыжных гламурных, но задубеть ибо зимняя рыбалка абсолютно не активный вид "спорта":)
Хотя больше проблем доставляет охлаждение от вдыхаемого воздуха при -15, есть варианты решений кроме шарфа/балаклавы на морду?
А почему не Sundridg?У меня и жены модель S - Kumo,доволен.Да и цена нормальная.
+1. Тот же Кабелас - это имя и ожидаемое качество и реальные отзывы многих пользователей, плюс честный гортекс и прочие материалы. Это все в сумме - очень весомые аргументы.
А вот какие аргументы в агрессивной рекламе упомянутого Графа? что-то я их не увидел..
по приведенной Кузьмичем ссылке мембранный костюм с утеплением.
что-то мешает для низкой активности пододеть под него еще один слой флиса?
Друзья, я не зря так жестко написал предыдущий пост,
однажды промерзнув, жестко воспринимаю советы - легче одеваться...
Не знаю почему но зимой, в Карелии так же как и осенью, очень холодный южный ветер
особенно яростно я это ощутил пару недель назад, когда была хорошая метель и юговосточный ветерок 7м\с
как гнад нами шутил один местный житель "я знал что найдется хоть один-два дурака, которые в такую погоду полезут на лед)))",
не клевало бы :connie_23:, ушли бы домой и все,
но тут же азарт, подлещик пробил неплохой и окунь гулял по акватории озера неплохо отзываясь на балансиры от Мастера Ё ;)
именно потому я и искал себе теплый низ (штаны чтоб не парили до банно-парникового состоянии и чтоб не промерзала поясная часть, которая особенно страдает если надета облегающая куртка,
наклонился и куртка задралась, присел - еще хуже, а садимся мы все без исключения зимой обычно спиной к ветру,
тут то и начинается сладкая жизнь, с проклинанием погоды и немного поругивая себя за "глупую" экипировку
Пару строк в сравнении штанов от Графф и полу-комбеза от Норфин Экстрим
Графф
Правильные размеры и правильная маркировка по росту есть варианты которые подходят Вам как влитые
(например мне "штаны-полукомбез" М от Норфин Экстрим2 были коротковаты на 4-6см - когда ходишь на сапог сверху как бы и нормально, но как присесть, так лажа - трошки не удобно штанину тянет кверху, а опускать шлейки и ходить с матнёй чуть выше колен - как то глупо :D)
Штаны же от GRAFF 712-O-B_M/176-182 сели идеально
Чего нет у Графа но есть у Норфина это "карманы" под вставки из пенки на коленях и на жо.пе:rolleyes:
(кажется вставка два слоя 0,7мм) если не холодно их можно вытащить
у графа на коленях и на жо..е вшиты и не вытаскиваются вставки для усиления и защиты, из листов пенки по ощущениям 3,5мм приблизительно как толщина компьютерного коврика)
Меряя куртку, обнаружил что М-ка не сковывает никаких движений, а L-ка еще свободнее, при том что в нее "под застегнутую молнию" не спрятать два или три футбольных мяча :D :rolleyes: не все же рыбаки настолько крупные
в общем пошита часть костюмов в Украине и России на на тяжеловесов
PS
тем, кто задает вопрос, а кто собственно говоря такие эти "Graff"
оказывается контора с 1994 года занимается моделированием, разработкой и пошивом одежды для охотников и рыбаков,
и глядя на их некоторые вещи, кажется что занимаются их разработкой сами рыбаки (насчет охоты и охотников не скажу, так как тема не интересна абсолютно)
чего только стоят "штормовые" варианты курток для спиннингистов\нахлыстовиков
Кстати, провел небольшой эксперимент, испытал флисовый второй слой
MFH GEN III ecwcs Level-2
без использования первого слоя... белье и я были абсолютно сухими,:eek: что удивило... флиска отлично справляется с задачей отвода влаги с тела и самое главное, флис не раздражает так тело как ворсистая термуха
но никому не рекомендую так делать, первый слой нужен - но обязательно правильный)) ;)
Sundridg он почти как Норфин) крой другой немножко, товарищ ходит в красном не тонущем, типа "поплавок"
из Финляндии к нам возят их по 150 евро, еще на границе какой то % возмещают, не знаю по какому правилу,
типа за покупку у них и вывоз с территории
а в магазинах их ценник по 9000р +\-
На прошлых выхах на -13(15) на Днепре был одет в лыжную куртку средней толщины+тонкая термуха и флис сверху и лыжные штаны+толстые хб подштанки снизу+зимние боты(типа до-40). Промерз нафик, особо ниже пояса.
и ничего удивительного, что замерзли. Только тут не лыжный костюм виноват. Как минимум, нужен был еще один слой - теплое белье.
Конечно лыжные костюмы виноваты! Ведь лыжники очень активно двигаются! Особенно когда 20 минут поднимаются на подъемнике, чтоб за 3 минуты съехать вниз. :)
PS
тем, кто задает вопрос, а кто собственно говоря такие эти "Graff"
оказывается контора с 1994 года занимается моделированием, разработкой и пошивом одежды для охотников и рыбаков,
и глядя на их некоторые вещи, кажется что занимаются их разработкой сами рыбаки (насчет охоты и охотников не скажу, так как тема не интересна абсолютно)
судя по информации на сайте, типичный российский китай. Т.е. без достаточного количества реальных отзывов - кот в мешке, может быть любое качество, от никак до отлично...
Олег1967
28.12.2012, 23:21
по приведенной Кузьмичем ссылке мембранный костюм с утеплением.
что-то мешает для низкой активности пододеть под него еще один слой флиса?
утеплённый и тёплый немного разные весчи:) хотя под утеплённый КОБЫЛАС можно одеть 3 шерстяных свитра должно быть не холодно :) а если на верх тулупчик то будет даже жарковато !!!
судя по информации на сайте, типичный российский китай. Т.е. без достаточного количества реальных отзывов - кот в мешке, может быть любое качество, от никак до отлично...
Я уже реальный пользователь, и на своем уровне объяснил выше отличия и плюсы по сравнению с например Норфином
реальные пользователи есть, и повторю последний раз, качество, выше норфино-сандриджей
и главное ВЕС, они я о костюмах с индексами х11 и х12 невесомые!
PS
из лыже-снежной коллекции
из того что мне понравилось, это были штаны для сноуборда и куртка, но на -10-15С на лед я их не одену
Звыняйте, бывают просто понты, а бывают очень не разумные или даже глупые понты
PPS
Навесь на Графф надпись Goretex и можно смело продавать его по цене в 75% от нексусов :D хорошо хоть поляки к этому не пришли
Нашел описание концепции 7 слоев климатконтроля в одежде для армии США
The next generation U.S. Army Extended Climate Warfighter Clothing System. или просто ECWCS
правда на Английском, может кому будет интересно
Sundridg он почти как Норфин) крой другой немножко, товарищ ходит в красном не тонущем, типа "поплавок"
из Финляндии к нам возят их по 150 евро, еще на границе какой то % возмещают, не знаю по какому правилу,
а в магазинах их ценник по 9000р +\-[/QUOTE]
Норфин с Сендриджем даже сравнивать нельзя!Качество совершенно разное!А "поплавок" - это совершенно другое
Не знаю какой костюм от Графф дешевле Шиманы Драйшильд его же называют некоторые Екстримом (самым теплым из представленных в Украине и России)...
давайте обсуждать вкус устриц с тем кто хротя бы их ел:D
я купил пока первую вещь от Графф и теперь уверен на 1000% это не последня ну... как я писал уже ...не наезд...я помню "тот ещё" граф...лет 10( а то и больше)на зад...жутко популярный бренд был:cool:...я смарел и завидовал владельцам:(:D... - тупо резина:cool:..сам в то вемя обхолдилсо бушлатом и ватными штанами купленными на БУ:D... я к чему:cool:пока не попробуете шота другое не зарекайтесь по поводу "не последняя":cool:...человек така тварына:cool:...константы у него нету...
к стати..откапал в кладовке своё ПЕРВОЕ термрбельё- второй слой- сандридж....мля!!! по материалу - коси лайн - один в один...а може и хуже:cool::D...жутко популярное было...чёта никто его не козлил:rolleyes::D
еще на границе какой то % возмещают, не знаю по какому правилу,
типа за покупку у них и вывоз с территории такс фри...ндс по нашему...на границе возвертать должны
bvt,
Можно подробнее по отличиям в качестве между Сандриджем и Норфином
к стати..откапал в кладовке своё ПЕРВОЕ термрбельё- второй слой- сандридж....мля!!! по материалу - коси лайн - один в один...а може и хуже:cool::D...жутко популярное было...чёта никто его не козлил:rolleyes::D
Вещь от Графф 100% не последняя потому как уже заметил парочку тройку шмоток для не холодного сезона
Ps
Наверно сандридж не так воняло китайским хим-пластовым заводом который утром подожгли рабочие))
и не натирало шею краем молнии как это сейчас у козьелайна...
или, не так активно продавалось))
опять вернулись к тому с чего начинали)))
Видел какую то русскую термуху, материал такого же типа как козье... но покрой другой, без молнии, покупать его стремно :D уже раз купил козье))
Саня1988
29.12.2012, 02:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в прошлом году брал вот такй флис в "лыжном" магазине - довольно легкий, теплый и удобный. Хотя с расцветками не густо.
Но довольно тонкий, до -10 нормально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE]
У нас под Конотопом такие шьют
вообще, как то не корректно сравнивать качество Китая и Англии.Наберите в Гугле - и все увидите.
А у меня взгляд на эти вещи следующий. Если попробовать задуматься, то, наверное, несложно догадаться, что ни Шимано, ни Графф, ни Норфин, ни Коммандор, ни Кабеласс, ни Артинус и другие туристическо-рыболовно-снежноспортивные бренды никаких тканей, мембран сами не производят, а в лучшем случае, шьют, а многие просто переклеивают этикетки с названиями. Не так давно я даже об этом хорошую статью читал :-) Поэтому.1. Более качественна будет та вещь, которая пошита из более продвинутого материала, причем, пх что это будет - пух, мембрана, драйшилд...т.е. важно само качесто материала. Я, например, просто уверен, что материал в тех же шимановских нексусах для условий, скажем минус 15 мороза будет куда поинтереснее польского Графа. Гортексовская американская одежда - аналогично. Ну и это при условии качества самого шитья и кроя. Тут тоже во многих случаях у Норфина-графского шмотья далеко не всё шоколадно, просто уровень не тот :( 2. Предназначение одежды. Вот здесь уже стоит говорить о том в какой холодно в какой нет, но выбирать необходимо из требуемых условий. Думаю, что совершенно глупо говорить о том, что графский ватник при "сидячей" рыбалке будет лучше пуховой куртки для "покорений эверестов"ю. Ну и, наоборот, ожидать, что будет тепло п минус 25 в лыжном костюме, одетом на голое тело, также не совсем разумно. Теперь из личного опыта. На зимнюю рыбалку хожу больше тридцати лет, за эти годы относил довольно много одежды -от армейских ватников до нексуса, Балено и т.д.. Не знаю, у меня никогда не было особого желания одеть на себя рыболовную одежду ни от Норфина, ни от графа и похожего. Сейчас, уже лет семь, при условиях минус 5 минус 20 мне с головой хватает командоровских утепленных штанов с мембраной для сноуборда и похожей куртки Трессспасс. Под низ обычно, на ноги - тонкое Гуахо плюс иногда толстое мэриканське белье, на тело - тоже самое плюс полар 300, когда сильно холодно еще поддеваю шимановскую пуховую жилетку, ну или меховой жилет. На башку - теплая шапка Симс, ну и ноги - Камиф Голиаф. При температуре теплее минус пять вполне хватает нексуса +7 плюс термобельё. Ну а вообще мне больше в этом плане нравится метод "капусты", а не толстых "ватников".
Ну и еще один момент. Сейчас на рынке довольно хорошо выступают польские фирмы. Дело в том, что поляки не пускают на свой рынок китайцев и сам пытаются делать хорошие качественные вещи. ПОмимо того, что этим самым они насыщают свой рынок, у них есть стратегическая задача - занять свою нишу на европейском рынке, ниша эта заключается в том, чтобы наполнить рынок Европы, недорогим (за счет дешевого производства), но достаточно качественным товаром. Так вот, при внимательном изучении самих вещей всплывают интересные моменты - поляки в лучших своих изделиях применяют материалы совсем не польского производства, а лучшие забугорные - японские, американские, европейские. Таким образом, я бы совсем не удивился появлению, скажем, в том же Графе изделий из материала аналогичного, скажем, "вчерашнему" Нексусу. Естественно, стоить такие вещи будут реально дешевле "первоисточника". Есть в этом свои положительные стороны, несомненнно .... но вот кричать о том, что какой-то графф впереди планеты всей, ну, блин, смешно, ей Богу :) если судить по категории "да вы такое нигде дешевле не купите!:eek:", тогда да, можно об этом говорить. :spin:
уж извините товарысч Кузьмич, но "Дешева рибка - х..ова юшка" (народная мудрость
Пословица прямо скажем не совсем к месту, т.к. показатели мембраны графа более чем в два раза хуже гора, но тот который хуже, почему-то дороже:eek: а не знаете пословицы на эту тему;)
Я привел ссылку на рыболовный костюм, так что лыжные костюмы, тут не причем.
Красный цвет не нравится, ну так для тех кто на бронепоезде, поясню, там есть другие цвета: черный, зеленый и синий...
Хотите распиарить графа, так рекламируйте коректно.
Юра Яковлев
30.12.2012, 10:46
От заладили:), нормальная на Cosy Line тряпка, крой конечно не алё, напрягает отсутствие кармана для пописать, ну дык и цена.. таскаю зеленое в разных целях с 2006 года, футболку (или кофту ХЗ как правильно) иногда одеваю на велосипед поздней осенью и зимой в купе с нижним northland-ом или helly hansen-ом под велокуртку, за 2-4 часа активного вкручивания отводит влагу не намного хуже недешевого брендового велошмотья(есть с чем сравнивать), ото ваше "натирает шею" мне как бы не жмет, хотя мальчик не маленький, наоборот хАршо, встречный поток и ветер не задувает во внутря, можно без баффа пользовать, так что кому ехать, а не шашечки, очень даже ОНО.
К стати про helly hansen, имею в хозяйстве футболку с длинными рукавами и термотруселя, шо сказать, ну не любит мое тело эти шмотки, пару часов на велосипеде еще можно потерпеть, если на рыбалке цельный день, раздражение гарантировано, зато приходилось на рыбалке юзать штаны кози лайна на голое тело дык полет нормальный, ото такэ.
На границе Финляндии возвращают НДС - 23% при наличии чека ( в нем и указан НДС).
По термобелью и одежде, если интересно, статья питерского спиннингиста :
От заладили:), нормальная на Cosy Line тряпка, крой конечно не алё, напрягает отсутствие кармана для пописать, ну дык и цена.. таскаю зеленое в разных целях с 2006 года, футболку (или кофту ХЗ как правильно) иногда одеваю на велосипед поздней осенью и зимой в купе с нижним northland-ом или helly hansen-ом под велокуртку, за 2-4 часа активного вкручивания отводит влагу не намного хуже недешевого брендового велошмотья(есть с чем сравнивать), ото ваше "натирает шею" мне как бы не жмет, хотя мальчик не маленький, наоборот хАршо, встречный поток и ветер не задувает во внутря, можно без баффа пользовать, так что кому ехать, а не шашечки, очень даже ОНО.
. смешно..смешно то шо вы эт о мне адресуете:confused::cool: якак раз защищяю а не нападаю..вам к " Olegm85":cool: и иже с ним:D:cool:... а я типа "барыга" продаван:cool:- мне тока наруку;):D:cool:
Олег1967
31.12.2012, 09:37
Пословица прямо скажем не совсем к месту, т.к. показатели мембраны графа более чем в два раза хуже гора, но тот который хуже, почему-то дороже:eek: а не знаете пословицы на эту тему;)
Я привел ссылку на рыболовный костюм, так что лыжные костюмы, тут не причем.
Красный цвет не нравится, ну так для тех кто на бронепоезде, поясню, там есть другие цвета: черный, зеленый и синий...
Хотите распиарить графа, так рекламируйте коректно.
1-не нужно создавать ИДОЛА из гортекса:confused: кстати производитель даёт гарантию на гортекс всего 1 год :confused::confused::confused:т.е.если через год Ваш костюм на гортексе начал промокать то это НОРМАЛЬНО:confused::confused::confused: товарисч ГОР первым успел запатентовать свою мембрану и стал именем нарицательным а на сегодняшний день существует масса аналогов не уступающих по ТТХ гортексу!!!например английский MVP. ДА- столб воды гортекса 25000-28000-это самый большой из заявленных показателей из всех мембран\кстати кто это проверял или измерял???\ но... непромокаемой считается показатель 3000 и выше а 8000-10000 как у GRAFF- это уже гарантия непромокайки 100%
у меня есть шмотки и с гортексом и с MVP и с др аналогами а теперь реальный аргумент-у меня есть чехлы на рукавицы австрия GORE-TEX и англия MVP. ПОСЛЕ жёсткого:) тестирования в ванной ентих девайсов рука в гортексе стала мягко сказать-влажной а в MVP-девственно сухой!!! не поспоришь:)
5-аргументы по ГРАФФУ приводились после тестирования на собственной шкуре-какой ещё аргумент может быть ВЕСОМЕЕ??? а у Вас ???
6-и самое интересное!!! ЛИЧНО ВАМ предъявлять Oлегу то что он как Вы выразились ПИАРИТ GRAFFа по меньшей мере НЕ ТАКТИЧНО!!! Что то я не нашёл в БАРАХОЛКЕ объявлений от Olegm85 о продаже вещичек от ГРАФФА!!! А Ваша объява висит под грифом ВАЖНО !!! И заподозрить:) Вас в альтруизме врядли кто то додумается:D:D:D
ГОСПОДА РЫБАЦЮГИ И ИЖЕ С НИМИ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010