Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Adm1
27.11.2013, 12:17
просто надо брать от правилного производителя...каких, если не секрет?

duffy333
27.11.2013, 12:20
от этих соплей ни какой цвет не помогает, а только полотенечко:D
А лучше фартук, как у мясника :D
Сам таким пользуюсь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
27.11.2013, 12:24
А лучше фартук, как у мясника :D
Сам таким пользуюсь:
На льду?

Красный
27.11.2013, 12:26
Современные высокотехнологичные носки, весьма живучи и долго радуют ноги, просто надо брать от правилного производителя...

+100

Недавно проводил ревизию одежды на зиму, выяснил интересный факт. Лорпены трекинговые - есть 7-6 летние, в постоянном использовании, стираются обычными порошками в стиралке - и живее всех живых. Даже без "катышков".:spin:

duffy333
27.11.2013, 12:27
На льду?
Я с покатком "мухоморю" - так что на льду тоже. Правда в процессе рыбалки он колом становится, когда примерзнет слизь и вода, и его потом страшно поламать :D

Zander
27.11.2013, 13:22
Таскаю с десяток лет Камик Голиаф.

Я именно Камик Голиаф сменил на Лемиго Арктик Термо. И напарник постийный - тоже.. И ни капли оба не жалеем
Как ты тот Голиаф носишь? Два кирпича на каждой ноге.. Вес - запределен (Голиаф - больше кила один, Лемиго - 700 грам пара!)! 10 км в них?:eek::eek::eek:
Андрей - реально ЗАВИДУЮ физической форме..

Это не "напоспорить" - все люди разные. Просто по цене Камика - почти три Лемиго.. Пробьются - выкину и куплю такие же:)!

С ув

Andron
27.11.2013, 14:44
Андрей - реально ЗАВИДУЮ физической форме..
Это не "напоспорить" - все люди разные. Просто по цене Камика - почти три Лемиго.. Пробьются - выкину и куплю такие жеЖень, завидовать нечему, я вже старый пердун :), а обувь реально удобнейшая - как в любой правильной обуви - супенатор, подгонка по ноге и т.д.. Моим Камикам уже лет десять скоро, покупал по совету Серёги Бурдака (многие сборники по зимней их носили и носят), отдавал 90дол, Лемиг пар пять нужно было бы поменять за это время :). То, что они нелёгкие, основная причина - толстая подошва ну и сам материал, получается, что как бы недостаток переходящий в преимущества :). У меня почти всегда мёрзнут ноги, в Камиках - нормально, ну а тёплые Лемиги появились всего год-два назад. Ну а там кому какие нравятся, спорить не буду
:spin:

Adm1
27.11.2013, 16:08
Буду психовать на Баффины.. :D Как у них с размерностью - никто не знает? Попадают или надо больше размер брать чем обычно?

Beer
27.11.2013, 16:27
Владельцы баффинов рекомендуют использовать антиперспирант для ног, чтобы чувствовать себя комфортно (они очень теплые и ноги в них сильно потеют, а влага никак не выводится).

evm
27.11.2013, 16:54
каких, если не секрет?

Сережа-Кузьмич, в свое время мне открыл глаза на правильные носки. Пробовал разные, но самыми теплыми (даже в статике) оказались "REI" и самые толстые "SmartWool" из охотничьей серии. К тому же неубиенные, третий год пошел. Не помню модели, но фотки нарыл. Андрей, не пожалееш если возьмеш.

Крот
27.11.2013, 17:55
Сережа-Кузьмич, в свое время мне открыл глаза на правильные носки. Пробовал разные, но самыми теплыми (даже в статике) оказались "REI" и самые толстые "SmartWool" из охотничьей серии. К тому же неубиенные, третий год пошел. Не помню модели, но фотки нарыл. Андрей, не пожалееш если возьмеш.

а где можно приобрести?

МЛВ
27.11.2013, 19:28
Ихние "валенки"можно приравнять ,по плотности-объему,к шерстяным,вязаным носкам?
Что бы не промахнуться при заказе.

Да, конечно. Тем более, что после нескольких стирок они станут чуть тоньше. Только все равно с учетом, что внизу желательна еще пара более тонких носков. Ес-но, влагоотводящих и термосберегающих. Принципы те же как и в одежде - несколько слоев из правильных материалов продуктивней работают. Такая "капуста" - для зимы - супер. При заказе не промахнешся - т.к. указываешь размер ноги, а обувь должна соответствовать такому объему как обычно.
Еще добавлю, что купил их специально, и только для рыбалки, поэтому носятся долго, стираются, не теряя своих свойств, - хорошо.

Adm1
28.11.2013, 20:24
Ну что.. психонул таки на Баффины воттакие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Первое впечатление - жЫрный жЫр :) Особенно эргономика! Практика конечно покажет, но пока доволен! :) взял 46-й на свою 45-ю лапу - именно то что надо!
Заодно взял Лемиги по проще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тёплый лёд с водой - 47-го размера. Разница ощутима сразу! Ну побегаю - посмотрю что как...

SLOGGER
28.11.2013, 22:06
Андрей! Ты шо? на полюс собралси? :158::D ... тогда осталось тебе укомплектоваться IN-031G/032G и MD-052K Шимановские и можно рядом с белым ведмедЁм у лунки жить ))) притом он замерзнеть быстрее :D:D:D

Adm1
28.11.2013, 22:14
Туда тоже можно... :D

МЛВ
29.11.2013, 21:12
Владельцы баффинов рекомендуют использовать антиперспирант для ног, чтобы чувствовать себя комфортно (они очень теплые и ноги в них сильно потеют, а влага никак не выводится).

:):):)

2 женские прокладки:(, как это не напрягает, нас, мужиков, решают ВСЕ! Ноге тепло, а испарения, и запахи - всё в ней.

Штурман-77
29.11.2013, 21:24

2 женские прокладки:(, как это не напрягает, нас, мужиков, решают ВСЕ! Ноге тепло, а испарения, и запахи - всё в ней.
И какие лучше брать? :confused:

МЛВ
29.11.2013, 22:54
Х..З! :o я в марках и размерах не разбираюсь)))))))))))) - беру в жениной тумбочке небольшие - лишь бы не здоровые и не толстые, т.к. в основном (для сложных зимне/осенних-конденсатных условий) клею прямо на носок снизу стопы. както так :)

Алекс!1
29.11.2013, 23:31
for<AP>
Звиняйте, а вес ваших Баффин?.Пары или одного. Мона в личку.

Adm1
30.11.2013, 10:54
for<AP>
Звиняйте, а вес ваших Баффин?.Пары или одного. Мона в личку.на коробке не написано, а дома взвесить нечем. "На глаз" конечно тяжелее Лемиг - где-то 1.5-1.8 кг пара. Если будет оказия уточнить - уточню..
Где-то нагугливал запорожский сайт - там в фунтах писались веса...

Вот, нагуглил
Вес 1 сапога 1080 гр.

Zlоdey
30.11.2013, 14:31

Боюсь это даже в слух произносить - посоветуйте мне пожалуйста прокладки!:SECRET:

Polet
30.11.2013, 14:54
Х..З! :o я в марках и размерах не разбираюсь)))))))))))) - беру в жениной тумбочке небольшие - лишь бы не здоровые и не толстые, т.к. в основном (для сложных зимне/осенних-конденсатных условий) клею прямо на носок снизу стопы. както так :)

А если размер ноги 45:confused: Какой размер прокладки должен быть?:eek::eek::D:D:D

duffy333
30.11.2013, 18:28
Я попросил жену только что показать прокладки и объяснить про них - видели бы вы эти глаза :D:D:D Сразу же выпалил скороговоркой, что мне в сапоги на рыбалку, чтобы влагу вбирали - слава Богу обошлось без карвалола :D

Dimedrol
30.11.2013, 23:58
Я попросил жену только что показать прокладки и объяснить про них - видели бы вы эти глаза :D:D:D Сразу же выпалил скороговоркой, что мне в сапоги на рыбалку, чтобы влагу вбирали - слава Богу обошлось без карвалола :D

Сережа, я стою зимой на открытой местности без движения. Стоял во всем, норфин, баффин, лемиго, мув моунтаинс, пластик-трейд и прочие марки. ноги мерзнут во всем.

Очень большая зависимость от здоровья. если ты болен (сигареты, алкоголь, ожирение и пр.) тебе не поможет ничего. то что пишут - 30, - 60 - 80 -120. Это от Лукавого. Я тупо стою. Мерзнут ноги в любых чоботях. Толстая стелька войлок со старых Санриджей утепляет сразу процентов на 40. и никакие запатентованые СЛИВЫ не работают.
Простор в сапогах, поменьше носков. - любые сапоги работают. Ты же знаешь что любой сапог это вывод на рынок чтобы продавалось. Но ничего нового вообще не придумывается, каждый под себя.
Я стою на рынке в лемигах хожу в них на работу по асфальту и на рыбалку. Я их не проколол. Кто-то проколол а я нет. Для них они плохие, для меня нет. Чем человек болезнее, тем он выбирает сапоги потеплее. Нет стандартов. Я не увидел в тепле разницы между сапогами баффин и норфин. Когда стоишь в них на рынке они все сука холодные. Но на рыбалке - сука теплые. Только правильно подобраный размер, стелька и не плотные несколько слоев носков, нетолстых как бы вам ущербно это не казалось.
А почему Я взял я себе лемиго, потому что я заказал их себе в Хмельницке с доставокй 100 пар до 200-т гривен и не парю себе мозги. Они теплые. 99 пар продал по 290 за зиму. А свои продыряваться - возьму новые. но они теплые реально. И никогда сапоги в закупке больше 200-т брать не буду. накуя? :) надеюсь ты меня понял :)

БЕРКУТ
01.12.2013, 12:47
Поюзав несколько пар разной обуви ,пришел к выводам:
1.Никогда больше не возьму тяжелую обувь.
Какие бы там не были показатели тепла,кандалы таскать ну его нх.
Если ты полярник,то понятно,а на рыбалке однозначно НЕТ.
2.Лучше брать с как можно высоким показателям температуры.
Т.е. до -50,лучше,чем до -30.Подошва толще!!! и валенок-вставка тоже.Хотя бы влаги больше впитает до того момента когда начнется дискомфорт.А тепло можно регулировать количеством и толщиной носков.
3.Сапоги должны быть полностью водонепроницаемыми .
Резиновая галоша и тканевое голенище не подходит.(разве что как вторая пара для морозной погоды). А так в оттепель и по последнему льду,когда снег превращается в слякоть-никакой гортекс не спасет.Разве что пока новый и то недолго.
Вот так вот.
Если есть кому чего то дополнить?,вел ком.

duffy333
01.12.2013, 20:13
надеюсь ты меня понял :)
Не понял ничего, если честно :confused:
Лемиго я себе уже неделю назад купил :D Хотя мог и Баффины. Но накуя? :D

МЛВ
01.12.2013, 21:33
, Polet
Боюсь это даже в слух произносить - посоветуйте мне пожалуйста прокладки!:SECRET:

Ввели меня в ступор:eek: - Когда необходимо будет - берите любые. Практика покажет, что Вам больше подходит ;)
А если серьезно - буквально сегодня на совместной рыбалке, мой, весьма уважаемый, старший, но не опытный в "современных тонкостях сохранения тепла"))) и ваще в современной рыбалке товарищ, тестировал Лемиго Ворк, пару х/б носков (на что я реагировал крайне негативно) и, ес-но, какие то прокладки... Я,- не поверите, - специально для ответов на форуме набрал его под вечер по вопросу качества комфорта сапог (т.к. сам ему покупал),и, как ни странно, действия памперсов-прокладок). Вкладыши конечно, после рыбалки, он не вынул из сапог для сушки(. Внутренняя сторона внешнего сапога и наружная вкладыша - как обычно с конденсатом. НО! - по его впечатлению, носки Х/б - сухие! - (за шо купил, - за то продал). Человек - доволен.
ПС: - Ну и мой результат сегодня: - Сапоги Лемиго Ворк, пара носок Ордана, и сверху, - пара гольф. Носки и гольфы из Полартека. Прокладку не использовал, - пользую только на морозе. Комфорт(для меня, при том, что я абсолютный "мерзляк") - 5+. Хотя дома обнаружил, что гольфы на стопе были реально со следами влаги ( видно было визуально).

Dimedrol
01.12.2013, 22:06
Не понял ничего, если честно :confused:
Лемиго я себе уже неделю назад купил :D Хотя мог и Баффины. Но накуя? :D

ну значит понял :)

Zuuk
06.12.2013, 15:44
Новые сапоги Норфин (пена + резиновая подошва с убирающимся шипом)

vital-777
07.12.2013, 08:38
Новые сапоги Норфин (пена + резиновая подошва с убирающимся шипом)

Думаю ничего хорошего, за сапоги не знаю, у меня есть ботинки с аналогичной системой убирающихся шипов, - да когда вынимаешь и идешь по гололеду приятно, но когда приходится перед входом в метро выковыривать ключами от квартиры лед из места что бы спрятать шипы , желание в дальнейшей эксплуатации пропадает.

п.с. имхо , скажу больше: на много удобней и комфортней использовать шипы которые продаются сейчас на резинках, которые легко одеваются и еще легче снимаются, если в городе можно прятать в целлофановый кулек.
И на много удобней когда шипы на резинках есть не только на подошве но и на каблуке- меньше скользит и ногам на ощупь очень комфортно!!!

Алекс!1
07.12.2013, 11:05
На 100% согласен с <vital-777>. И наличие шипов на каблуке (кроме тех что на передней части стопы) считаю обязательным, т. к. все падения происходят в основном из-за проскальзывания именно каблука.

Rapala_
10.12.2013, 13:40
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто использует такой костюм- Daiwa Rain Max Winter Suit DW-3503 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Универсальный костюм для рыбалки и активного отдыха DW-3502 выполнен из современного материала RAINMAX® от фирмы Daiwa . Данный материал обеспечит комфортное прибывание на природе при сильном ветре, дожде или отрицательной температуре, за счёт дышащих свойств данного материала, влага выводится наружу тем самым сохраняет тепло и температуру тела. Костюм очень лёгки и функциональный. Водостойкость: 10000-20000мм, паропроницаемости 4000 гр./м за 1 сутки.

Подкупает цена. Интересует качество материала и швов, хочется костюм не дорогой, влаго-ветро защитный

Slv
10.12.2013, 21:10
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто использует такой костюм- Daiwa Rain Max Winter Suit DW-3503 ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Универсальный костюм для рыбалки и активного отдыха DW-3502 выполнен из современного материала RAINMAX® от фирмы Daiwa . Данный материал обеспечит комфортное прибывание на природе при сильном ветре, дожде или отрицательной температуре, за счёт дышащих свойств данного материала, влага выводится наружу тем самым сохраняет тепло и температуру тела. Костюм очень лёгки и функциональный. Водостойкость: 10000-20000мм, паропроницаемости 4000 гр./м за 1 сутки.

Подкупает цена. Интересует качество материала и швов, хочется костюм не дорогой, влаго-ветро защитный

Костюм нею зал, но :)
10000-20000мм = не дышит-дышит, это, что за показатель от и до?
паропроницаемости 4000 = по дышимости целлофан

Пысы как правило материал в 20 не будет иметь дышимость 4
Скорее всего цена такого костюма оправдана тк не туды и не сюды:opetr:

Алекс!1
11.12.2013, 00:02
помогите! Несколько лет не могу найти нужные мне для валенок галоши, а именно: давно ещё выпускали так называемые "рабочие галоши"-тонкая не глянцевая резина,довольно высокий подьём, но главное широкие в передней части. А проблема такая: в галошах (вроде Черновцы-узкие как и все другие) ноги мёрзнут из-за тесноты в ширине, хотя без галош ещё место есть (валенки шитые), а по длине в галошах есть ещё запас см 3.
Спасибо.

Polet
12.12.2013, 17:08
помогите! Несколько лет не могу найти нужные мне для валенок галоши, а именно: давно ещё выпускали так называемые "рабочие галоши"-тонкая не глянцевая резина,довольно высокий подьём, но главное широкие в передней части. А проблема такая: в галошах (вроде Черновцы-узкие как и все другие) ноги мёрзнут из-за тесноты в ширине, хотя без галош ещё место есть (валенки шитые), а по длине в галошах есть ещё запас см 3.
Спасибо.

(валенки шитые):eek::eek::eek::confused::confused::confused : Это КАК??? Может у Вас "бурки обыкновенные".?;)

vital-777
12.12.2013, 18:36
(валенки шитые):eek::eek::eek::confused::confused::confused : Это КАК??? Может у Вас "бурки обыкновенные".?;)
Я не знаю кого Вы обзываете бурками обыкновенными:confused::confused::confused::158::1 58::158:, но в Киеве и ее области как на базаре так и в народе есть два вида валенок: - валенки "битые" и валенки "шитые". шитые это мягкие и прошитые вертикальным швом. При СССР в киевской области ее в основном одевали женщины "на выход". а во дворе таскали все, мягкие и удобные.
Валенки "битые" это как выдавали в караул в Советской армии.

Интересно узнать а что такое бурки обыкновенные и наверное есть бурки не обыкновенные ???:):)

bvt
12.12.2013, 19:52
Интересно узнать а что такое бурки обыкновенные и наверное есть бурки не обыкновенные ???:):)
Найдите фото руководителей СССР 50-60 годов, где они выезжали села или на охоту зимой. Бурки -голенища из светлого фетра, низ из коричневой кожи, внутри мех

Polet
12.12.2013, 20:32
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)

Алекс!1
13.12.2013, 06:50
Ребята, проблема не в валенках, бурках, а в галошах. Нечто похожее нашёл
вчера у нас в Василькове. Галоши " Мега", продавщица говорит г. Львов выпускает (думаю- Днепропетровск) довольно широкие ( 1-й раз такие встречаю), высота стандартная-10см. Вес пары -1кг!, + валенки-бурки 1,5кг, итого 2,5кг(однако!)
В России есть, но не поеду туда за галошами, хотя...

Ben
14.12.2013, 13:05
А почему Я взял я себе лемиго, потому что я заказал их себе в Хмельницке с доставокй 100 пар до 200-т гривен и не парю себе мозги. Они теплые. 99 пар продал по 290 за зиму. А свои продыряваться - возьму новые. но они теплые реально. И никогда сапоги в закупке больше 200-т брать не буду. накуя? :) надеюсь ты меня понял :)

А яка модель Леміго?

БЕРКУТ
14.12.2013, 16:45
[QUOTE=МЛВ;959566]Обрати внимание на полартековые носки ОРДАНА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Цена/качество - на высоте. Не переплачеваем за made in... - сделаны в околицах Киева.

Сегодня открылись на льду и носки(ордана) новые обкатал.Супер!!!!!!!!!!!:Smile053:Ноги сухие.Еще заметил что в них резинки нет и ноги не передавливает,но за счет плотного материала не сползают.
МЛВ,duffy333 СПАСИБО:spin:

Алекс!1
14.12.2013, 21:03
Пишу уже в открытую двум( даже 3-м) пользователям носков.
1) Носки Ордана полартек 300 классик арт.0316, за 80грн шили на заказ,
или покупали в магазине готовые?
2) это они не имеют резинки или X-Warm за 72грн?

БЕРКУТ
14.12.2013, 22:21
Пишу уже в открытую двум( даже 3-м) пользователям носков.
1) Носки Ордана полартек 300 классик арт.0316, за 80грн шили на заказ,
или покупали в магазине готовые?
2) это они не имеют резинки или X-Warm за 72грн?

1)Заказал в магазе ПО ССЫЛКАМ.Через два дня были у меня.И тонкие (x-warm) и толстые(полар).
2)обе модели без резинки.

Алекс!1
15.12.2013, 06:30
Спасибо хоть вы ответили. Месяц назад обшивался в Ордане по индивидуальному пошиву(выдал им 20 параметров моего тела). Заказывал куртку и брюки Полак 200, термо X-Warrm-штаны и куртку, и носки Полак 300-на сумму 1600 грн( носки они дали как подарок).Итог:пошили 1-й раз брюки очень малые и не с Полак 200-вернул(за свой счёт), 2-й раз с м-ла Полак 300-с учётом моих замечаний-одна штанина длиней другой на 3см и тоже малы (вернул за свой счёт). Кофта X-Warm при 1- м снятии порвалась по шву(т. к. перехлёст м-ла под гладкими швами был 1мм, а не 5-6мм как надо по технологии.(Весь брак сфотографирован-научусь сюда помещать-скину). Переходим к подарку носкам: еле одел их-не проходят в подьёме-резинки тоже нет, но на её месте сильно прострочено.
Одел-сидят как влитые,но снимал 5 минут один носок. Всё вернул, кроме куртки(единственная-ну нет к ней претензий!) . Сначала попёрли на меня
буром, но потом извинились. Деньги возвращали дней 10. Это вкратце(сколько крови с меня попили).
-------------------------------------------------------------------------
Вор Ручник к-ну Жиглову: "Тебе начальник романы писать..." (т/с "Место встречи изменить нельзя")

МЛВ
19.12.2013, 20:49
Термобелье, нижнее белье, вообще, ЛЮБУЮ ОДЕЖДУ и ОБУВЬ, при возможности - НУЖНО МЕРЯТЬ!!! От этого зависит как качество, комфорт, так и долговечность и продолжительность носки. По другому- никак... Если товар в другом городе - не спешите. Лучше купить позже, но именно то, что наиболее подходит именно вам. А ищущий, - всегда найдет!

Алекс!1
19.12.2013, 23:14
Так я индивидуально шил в Ордане на заказ! У них там таблица - 20 замеров тела: рост, длина рук, ног, от середины груди , обхват выше колен , ниже коле, щиколодки ,шеи! и т.д . Я всё заполнил. Блин, пошили, лучше б готовое в м-не померял и купил.

МЛВ
19.12.2013, 23:38
Так я индивидуально шил в Ордане на заказ! У них там таблица - 20 замеров тела: рост, длина рук, ног, от середины груди , обхват выше колен , ниже коле, щиколодки ,шеи! и т.д . Я всё заполнил. Блин, пошили, лучше б готовое в м-не померял и купил.

Тут основная проблема в том, что полартек и подобные ему матералы, тянущиеся в нескольких направлениях, - как материал крайне сложен в шитье... Тянет его как под раскройным ножем, так и под лапой машины. А массовка идет под лекало. Да и закройщик и швея/й реально набочинили. Шить по стандартным лекалам - гораздо проще. Правда, это абсолютно не снимает с Орданы ответственности и, как в Вашем случае, портит их имидж...

Алекс!1
20.12.2013, 00:36
то что тянется-это я знаю, особенно если вы о 1-м слое "термо", и если он из Polartek Power Stretch (во все 4 стороны). Но шьют же многие фирмы из него. Претензий по крою к нему особых не было, как положено в "обтяжку"( но черезчур-как неопреновый гидрокостюм аквалангиста, но его одевают с мылом, шампунью). Может из-за этого и порвалась кофта при 1-й примерке. Но там ещё брак был-малый перехлёст м-ла под швами.Всё отослал, новые шить отказали. Хотели эти отремонтировать. я отказал, зачем мне халтура.
По брюкам: 2-й слой, из м-ла Polartek 200 Classic я заказывал,(причём я указал что шить эти штаны с учётом на девания их 1-й слой) он плотный не так тянется как стреч. Куртка то нормуль с него (2-слой). Зае-ли тоже в облип. ( да и м-л взяли не 200 классик, а х.и.з Wind Pro). Отослал.Написал где увеличить, прислали почти такие же (разница в штанинах-3см- левая длиней правой), да ещё из полака 300 класик -это пипец.Пришлось покупать Гамика зимнего р-р XL, а 1-й L-ку с таким трудом достал-сейчас продаю. (Делается всё наоборот, куртка 300, а штаны-200. Да и кто их просил из 300-ки?
Ничего сложного в пошиве нет, если мастер и есть соотв-е оборудование. В Василькове укорачивали термокальсоны Fahrenheit-но это др. история, а у них нет спец. оборудования, я боялся , но сделали класс. Всё сдал кроме куртки 200-ки Ордана, Купил 2-м слоем штаны Marmot( пошив Вьетнам) но лучше и дешевле чем 2-й слой Fahrenheit-ШАРОВАРЫ, ни в один полукомбез в них не влезешь!
Отаке

Adm1
20.12.2013, 07:13
Ну что.. психонул таки на Баффины воттакие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Первое впечатление - жЫрный жЫр :) Особенно эргономика! Практика конечно покажет, но пока доволен! :) взял 46-й на свою 45-ю лапу - именно то что надо!
Кстати, обновился. Спецом одел только самый тонкий термоносок. При -5 - 0 было вполне терпимо. Особенно на земле матушке. На льду же целый день ноги слегка подмерзали иногда, но я ж ещё курю. Нсёже на лёд да в хороший минус лучше одевать носковую систему (тонкий+толстый) как по мне - про какие бы арктические минуса на коробке не писали бы.. :)

Алекс!1
20.12.2013, 13:20
И это правильно. я и сейчас хожу в системе тонкий + толстый (правда у меня ботинки не утеплённые, но Горе-тех.) Вспотевших до смерти- не встречал, а вот отмороженных-хватает.
Только ни как ни укладывается в голове: почему 1-й слой тонкие рассчитаны на температуры -25, -30град., а 2-й слой толстые на меньший минус, а порой и на плюс? и это почти у всех: Лакросс. Чарука, Хант, и т. д.?

Kdw
21.12.2013, 10:46
Коллеги, посоветуйте правильный костюм под мои задачи
Ловлю спиннингом, ультралайт, последнее время чаще на платниках, но не всегда
Как следствие переходом немного, но бывает.
Температура , не ниже +3или даже 5
Легкий, мембрана, должен выдерживают умеренный дождь
Идеалам видится мембрана с сетчатой подкладкой, а уже нижними слоями регулировать тепло.

Просто купить на кабеласе немного опасаюсь , не совсем. По фотке могу применить....
Бюджет 3 сотни уе плюс минус
Спасибо

Гена крокодил
21.12.2013, 11:12
Kdw, ось два дощовичка: самий дешевий: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пакується в мішечок. З власного досвіду - ще жодного разу не промок і не запарився в ньому за декілька років
Кращенький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мідлер( піддівка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По цінам зорієнтуватись просто - віднімаєте один нулик = ціна в гривнах тут.
Погортайте XEFO це серія Шимано для міста і туризму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dyachenko
25.12.2013, 12:26
Прошу совета.
Как вы считаете если в обычные болотники вставить такой наполнитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в итоге мы получим практически тот же Lemigo Arctic с теплой вставкой?
Поправьте меня если ошибаюсь.

БЕРКУТ
25.12.2013, 17:03
Прошу совета.
Как вы считаете если в обычные болотники вставить такой наполнитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в итоге мы получим практически тот же Lemigo Arctic с теплой вставкой?
Поправьте меня если ошибаюсь.

Думаю что да,но с поправкой на то что лемиго из пористого материала с меньшей теплопроводностью и с более толстой подошвой(чем далше от льда,тем теплее).Так что "практически тот же"-это не такой же .Как говорится "есть ньюансы".

Slv
25.12.2013, 22:34
Думаю что да,но с поправкой на то что лемиго из пористого материала с меньшей теплопроводностью и с более толстой подошвой(чем далше от льда,тем теплее).Так что "практически тот же"-это не такой же .Как говорится "есть ньюансы".

Эт точно

Как по льду да против ветра:D я бы еще и вес учел

Adm1
26.12.2013, 12:45
вроде бы тоже элемент обуви - кто какие шипы пользует поверх сапогов? А то в прошлые выхи прочапал несколько км по скользкому что масло льду и крепко задумался о шипах - такие что когда надо, снял, когда надо - одел. Предложения на рынке вроде есть, даже заказал самые простенькие. Но хотелось бы услышать позитивный опыт реальных посонов пользователей :)

Ruma
26.12.2013, 14:53
вроде бы тоже элемент обуви - кто какие шипы пользует поверх сапогов? А то в прошлые выхи прочапал несколько км по скользкому что масло льду и крепко задумался о шипах - такие что когда надо, снял, когда надо - одел. Предложения на рынке вроде есть, даже заказал самые простенькие. Но хотелось бы услышать позитивный опыт реальных посонов пользователей :)

В Ашане ща дешевенькие появились - шото 35грн, год назад на рыболовных сайтах их по 100-120 предлагали, накидываются прямо на обувь, удобно снимать , одевать.

vvl
26.12.2013, 15:02
В Ашане ща дешевенькие появились

А в каком отделе? а то там такая неразбериха бывает с товарами :)

Zuuk
26.12.2013, 15:05
В Ашане ща дешевенькие появились - шото 35грн, год назад на рыболовных сайтах их по 100-120 предлагали, накидываются прямо на обувь, удобно снимать , одевать.У меня знакомый взял, вроде в ашане, они с желтыми вставкамипод шипом, грит не понравились, с обуви спадают

duffy333
26.12.2013, 17:47
Я в Лаки Фишере взял Safety Ice Kit от Frabill. Вот так выглядит все:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Будем пробовать.

vital-777
26.12.2013, 17:50
Валера бери обязательно что бы шыпы были и на каблуке, без них не то пальто. У меня "без":SUICIDE::SUICIDE:

Алекс!1
26.12.2013, 18:12
Заказал недавно через Инет, в свободной продаже не видел. Немцы, не дёшево-129+15пересыл=144грн. Думаю того стоят(не дай бог навернутся на льду -больница больше заберёт) . Прикинул по их размерной сетке: взял р-р
"L"( 42-44) на ботинки р-ра 42.( и с перспективой на Лемиго 43-го р-ра)
Пришли, еле натянул на ботинки, соседка сразу взяла - у неё 40-й. Заказал
еще раз но уже максим. р-р XL-пришли, мне саме то. Пока не испытывал, льда почти нет. Брал как на рыбалку, так и на повседневку. Особенность:
10шипов=7+3пятка. ПОПЕРЕЧНЫЙ блокирующий съёмный ремень , регулируемый на липучке(по всей длине)-никогда не потеряешь. Металл на пряжках, шипах и резина-всё добротное. Думаю, не подведут. А зима ещё будет.

Ruma
26.12.2013, 18:32

Там как зайдёш тупо прямо до конца, упрёшься в одел автомобильный, чуть левее лежали, если ещё есть, думаю найдёш.

Самые классные как по мне не с шипами а с пружинами, объяснить не могу, поскольку не юзал их, но дето подсознательно не могу себя пересилить, нравицо и всё тут:)

Adm1
26.12.2013, 18:33
у меня лапа 46 в зимних сапогах, потому таки печалька.. :(

duffy333
26.12.2013, 18:38
У меня Лемиго 47-го :eek::D

Adm1
26.12.2013, 18:44
У меня Лемиго 47-го :eek::Dу меня тоже. :D

БЕРКУТ
26.12.2013, 22:52
у меня тоже. :D
Ну и чё будем делать?

Алекс!1
26.12.2013, 23:35
Да. есть ещё у Norfin 2 шипа на пятке и не помню ( больше) спереди. Стоят
69-70грн. Надо гуглить. А вообще завтра поеду в г. Васильков- уточню в рыб. маге. Должны быть р-ры поболее как и всё у Салмо. Но страховочного от потери поперечного ремня на них нет.

vital-777
27.12.2013, 08:56
Ну и чё будем делать?

Уверен это не повод!!? берегите печень...;)

duffy333
27.12.2013, 12:20
Ну и чё будем делать?
Фрабиловские шипы вот так выглядят на моих Лемиго 47-го:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На льду еще так и не опробовал - сцыкотно как-то на него пока выходить со своим центнером чистого весу :( ...

Zuuk
27.12.2013, 12:53
Фрабиловские шипы вот так выглядят на моих Лемиго 47-го:

На льду еще так и не опробовал - сцыкотно как-то на него пока выходить со своим центнером чистого весу :( ...
Так они до пятки не достают!!!!, а это не есть гуд!!!

duffy333
27.12.2013, 13:49
И не достанут даже на 42-ом размере - там "конструкция" такая. Я фото для того и выложил, чтобы "в натуре" все видно было.
Практически такие же и у Флагмана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там "сзади" вообще 2 шипа.
Не знаю, пробовать буду в любом случае. В прошлом сезоне были "пружинки", но куда я их дел вспомнить не могу - весь дом и гараж перерыл... Хотя есть одно предположение почему не могу найти - :alc:

Zuuk
27.12.2013, 13:53
И не достанут даже на 42-ом размере - там "конструкция" такая. Я фото для того и выложил, чтобы "в натуре" все видно было.
Практически такие же и у Флагмана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - только там "сзади" вообще 2 шипа.
Как это так???, на фото видно явный перетяго-напряг резины.... не рэпнут ли они???? на 47-м?

duffy333
27.12.2013, 13:56
Там до "репнут" еще как минимум плюс один размер обуви тянуть можно. Зато сидят как влитые :D
Сфотографирую на ботинке Коламбия 43-го размера - там расположение шипов относительно подошвы по-моему такое же получается.

Штурман-77
27.12.2013, 14:01
Так они до пятки не достают!!!!, а это не есть гуд!!!
В зоне контакта носка и пятки шипы есть, этого достаточно.
Я в прошлом сезоне норфиновские наоборот одевал :D, на пятке вообще шипов не было. И ничего, отходил сезон без эксцессов.

Zuuk
27.12.2013, 14:14
В зоне контакта носка и пятки шипы есть, этого достаточно.
Я в прошлом сезоне норфиновские наоборот одевал :D, на пятке вообще шипов не было. И ничего, отходил сезон без эксцессов.Шипы, наоборот?:Dэт как??? задом наперед?:D:D:D, или с правой ноги на левую????:D:D:D

Sergn95
27.12.2013, 14:39
Доброго здоровья! Всех с наступающими!
Вопрос к владельцам Norfin Scandic. Этот костюм сугубо для теплого времени года или при +5С в нем можно сиднем сидеть? Под какой рост пошит?

Zuuk
27.12.2013, 15:42
Доброго здоровья! Всех с наступающими!
Вопрос к владельцам Norfin Scandic. Этот костюм сугубо для теплого времени года или при +5С в нем можно сиднем сидеть? Под какой рост пошит?Насколько я помню в этом костюме утеплителя нет!!!!!А при +5, это в зависимости что будет одето под костюм.....

vvl
27.12.2013, 18:05
чуть левее лежали, если ещё есть

Нет уже :) если речь шла о маге на Ватутина.

Алекс!1
27.12.2013, 19:08
Смотрел Норфин=Салмо.( самый блольшой будут ну на 43-й максимум!) Таки кризис с большими размерами, но мне повезло с MFH( хоть в чём то).
По Норфину : 2сзади ,4 -спереди.Но не шедевр. Те шо на пружинах, тема скользкая, влево, вправо-как себя поведут? А, мабють скоро и льда не буде?
P.S: в сторону...все раззмеры и рекламу. Берём рулетку и в м-н. Меряем. Если по внутреннему 27см-резины ледоходов, то на 42 р-р обуви ( они 30смс по подошве) . Короче +3см на ваш р-р обуви, . Вибачайте!

hats
27.12.2013, 20:29
Чтобы не ждать,можно заказать в Украине

Штурман-77
27.12.2013, 22:09
Шипы, наоборот?:Dэт как??? задом наперед?:D:D:D, или с правой ноги на левую????:D:D:D
Задом наперед. Инструкции в комплекте не было. Еле натянул :D Потом уже у людей разглядел как надо. Но сезон отходил. :)

vital-777
28.12.2013, 08:34
Чтобы не ждать,можно заказать в Украине

По первой ссылке отличная цена!!! но есть маленький нюанс-минимальное количество 2000 шт.
п.с Вам случайно не нужно 1999 шт ледоступов :D:D:D:D

hats
28.12.2013, 16:48
По первой ссылке отличная цена!!! но есть маленький нюанс-минимальное количество 2000 шт.
п.с Вам случайно не нужно 1999 шт ледоступов :D:D:D:D
На Таобао такого товара по таким ценам валом,просто на этом сайте практически весь ассортимент в одном месте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20131228

duffy333
30.12.2013, 12:39
Сфотографирую на ботинке Коламбия 43-го размера - там расположение шипов относительно подошвы по-моему такое же получается.
Сфотографировал. Те же фаберже только в профиль. И не так плотно "шипы" на обуви сидят - брал "неодеванный" на Лемиго экземпляр :D :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Айвенго
30.12.2013, 17:38
У меня на Лемигах Салмовские или норфиновские стоят. Кроме сцепления со льдом, они еще и и подошву от уколов и порезов предохраняют (это я про шипы таких типов).

bvvbnnddf
06.01.2014, 18:25
кто какие использует наколенники?

Kdw
06.01.2014, 20:29
Коллеги, посоветуйте, как правильно выбирать размер.
При смотрел кабеласе всякую забродную куртку, она без подкладки, только верхний слой - мембрана и все
Носить буду с поларом + термобелье
По всем замерам размер выходит L
Достаточно ли взять Xl чтобы поддевка влезла?
Спасибо!

SVP
06.01.2014, 21:27
При смотрел кабеласе всякую забродную куртку, она без подкладки, только верхний слой - мембрана и все
Спасибо!
Как правило, на "тот" рынок верхняя одежда шьется с учетом пододеваемых нижних слоев, поэтому обычно проблем не возникает. Могут быть нюансы:
1. Ваши обмеры на верхней границе размера. Как правило, в таком случае для верхней одежды тот же кабелас советует брать следующий размер.
2. Конкретная модель - маломерная. Об этом, как правило, можно прочитать в описании, в комментариях покупателей или в вопросах/ответах.

Женя Славутич
08.01.2014, 14:43

Уже писал.
Вот реальная штука:

остальное, как бы ... не очень

Женя Славутич
08.01.2014, 14:47
А кто нибудь уже заклеивал проколотую подошву в Лемиго???
Чем?

Проколол на последней охоте большущей колючкой акации, как раз посередине, там где подошва самая тонкая...

Кто нить встречал в продаже подобные сапоги из пенки с отпроколозащищенной подошвой???

vub
08.01.2014, 15:31
Кто нить встречал в продаже подобные сапоги из пенки с отпроколозащищенной подошвой???

Cultik
08.01.2014, 15:41
Чем?
Попробовать шприц с клеем,вставить иглу в прокол и потихоньку выдавливая клей,вытаскивать из дырки.Думаю получится.По крайней мере,я так подошву резинового сапога,заклеил.
Я так понимаю,что Норфин Клондайк и Норфин Нордик,имеют резиновую подошву.

vub
08.01.2014, 15:50
Я так понимаю,что Норфин Клондайк и Норфин Нордик,имеют резиновую подошву. клондайк - ЕВА с жесткой подошвой -не прокалываетса и веса мало;)
нордик - резина ТПР...тяжелее:cool:

Женя Славутич
08.01.2014, 16:20
Попробовать шприц с клеем,вставить иглу в прокол и потихоньку выдавливая клей,вытаскивать из дырки.Думаю получится.По крайней мере,я так подошву резинового сапога,заклеил.
...

Клей эту срань не клеит... думаю о полиуретановом герметике...

vub
08.01.2014, 16:28
Клей эту срань не клеит... думаю о полиуретановом герметике... какой не клеит? цианопан или клей для обуви? попробуй найритовый...
не факт шо герметик возьмёт
а ещё можно попробовать сходить на шиномонтаж ...так у них купить эти нашлёпки клеевые которыми шины клеют и с внутренней стороны-под вкладышем заклеить...если приклеитса..должно держать наверно:(

Cultik
08.01.2014, 16:49
От цикава штука:)А чем интересно,родбилдеры ЕВУ на ручках клеят?
Ох и держит же;)

Кузьмич
08.01.2014, 17:20
Спасибо!
если только один флис, то можно смело брать в свой размер, как уже посоветовали, но часто бываю случаи когда одним флисом не ограничивается, а добавляется второй флис, теплое ТБ, пуховая жилетка и т.п. (п.осень, зима, р.весна) то лучше взять на размер больше, я, например, ношу Л кабелас, но костюм в котором езжу в холодное время брал ХЛ, что позволяет пододеть практически любое кол-во утепляющих слоев;) У меня есть и Л костюм, но под него куча поддевок уже плотно, мне не очень комфортно

Гена крокодил
08.01.2014, 22:07
Чем?

Проколол на последней охоте большущей колючкой акации, как раз посередине, там где подошва самая тонкая...

Нічим не клеїться. Дирка може сама затягнутись, але заклеїти не реально. Для полювання є чоботи з товстішою підошвою і носком agro 897 з тонким вкладишом і Hubertus 898 з товстим. Я в Агро більше року відтоптав по річкам - підошва ціла, хоча і очерет і верболоз.

Михаил 48
09.01.2014, 01:33
Нічим не клеїться. Дирка може сама затягнутись, але заклеїти не реально. Для полювання є чоботи з товстішою підошвою і носком agro 897 з тонким вкладишом і Hubertus 898 з товстим. Я в Агро більше року відтоптав по річкам - підошва ціла, хоча і очерет і верболоз.

Гена, хочу купить такие сапоги, какой размер Арго лучше брать, на размер или два больше от размера ноги? Подскажите пожалуйста, исходя из личного опыта?

Adm1
09.01.2014, 07:51
Гена, хочу купить такие сапоги, какой размер Арго лучше брать, на размер или два больше от размера ноги? Подскажите пожалуйста, исходя из личного опыта?из личного, в т.ч. плачевного опыта - Лемиги брать на 2 размера больше, т.к. размер они считают по внешнему сапогу без учёта вкладыша и если взять размер в размер, то таки можно только скорлупу на босу ногу натянуть :)

vvl
09.01.2014, 09:42
из личного, в т.ч. плачевного опыта - Лемиги брать на 2 размера больше

тоже из личного: за сезон на 2 размера больше стали еще больше :eek: т.е. уже на 3 и теперь немного болтаются :D - думаю "мех" на вкладыше трамбуется :)

Женя Славутич
09.01.2014, 10:06
из личного, в т.ч. плачевного опыта - Лемиги брать на 2 размера больше, т.к. размер они считают по внешнему сапогу без учёта вкладыша и если взять размер в размер, то таки можно только скорлупу на босу ногу натянуть :)

У меня размер 43,5. Сапоги Лемиго р.46, можно 45, но тогда плотный носок + шерстяной сильно внатяг...

Женя Славутич
09.01.2014, 10:32
От цикава штука:)А чем интересно,родбилдеры ЕВУ на ручках клеят?
Ох и держит же;)

А каким конкретно клеем???

Женя Славутич
09.01.2014, 10:37
клондайк - ЕВА с жесткой подошвой -не прокалываетса и веса мало;)
нордик - резина ТПР...тяжелее:cool:

Виталь,
А сколько тот клондайк весит?
И можно ли безболезненно удалить железячча из подошвы???

vub
09.01.2014, 11:13
Виталь,
А сколько тот клондайк весит?
И можно ли безболезненно удалить железячча из подошвы??? а зачем!? не пользуйся ей и фсё:cool:...она веса "не имеет" и в сложенном состоянии не мешает:cool:

Гена крокодил
09.01.2014, 11:50
Гена, хочу купить такие сапоги, какой размер Арго лучше брать, на размер или два больше от размера ноги? Подскажите пожалуйста, исходя из личного опыта?

У леміго розміри ідуть по самому чоботі, тобто по зовнішнім габаритам, а вже чим товстіший вкладиш, тим менше залишається внутрішнього простору. Так, якщо брати однотипні чоботи Аgrо і Hubertus, але з різними по товщині вкладишами, то Аgrо іде розмір в розмір ( я ношу 41.5-42, взяв собі 42), Hubertus потрібно брати на півтора-два розміри більший, якщо ваш розмір 42, то брати 44, приблизно звичайно.
З часом і пінка ( сам чобіт) розходжується, і вкладиш втоптується.

Михаил 48
09.01.2014, 13:00
Женя Славутич: "...а сколько тот Кландайк весит?..."

Точно вес Кландайка не знаю, но им интересовался и примерял в рыболовном магазине. Что могу сказать: вес стал в сравнении с Лапландом (такие-же, только полностью из пенки и без шипа) вдвое тяжелее и на 300 грн. дороже, что очень не понравилось.

Cultik
09.01.2014, 17:33
А каким конкретно клеем???
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одна из родбилдерских смол для рукоятей.

Andron
09.01.2014, 22:03
А каким конкретно клеем??? Я ЕВУ клею клеем "Момент Кристалл", он полиуретановый, попробуй :spin:

Папа Ву
10.01.2014, 21:53
Должно получиться, если не ошибаюсь, там полиуретан и там полиуретан:rolleyes:

Dimedrol
11.01.2014, 02:04
Должно получиться, если не ошибаюсь, там полиуретан и там полиуретан:rolleyes:

та чистое клеит. там структура материала только в пористости отличается. Мы даже дыру от гвоздя клеем для ПВХ из ремкомплекта Барк заливали и супер. Правда сами поляки рекомендуют в дырку добавить ватку для скрепления. Любой войлок, чтобы между стенками было что-то, а топустое при ходьбе и погнутии подошвы расклеится может. Но если не на таком участк то бла-бла-бла-. Мне подошву кстати салмовские шипы спасают. А я в сапогах ходил год с дома на работу пешком по асфальту. А в лесу дырявят. Ну об этом и сам производитель предупреждал.

Oleg27
11.01.2014, 12:03
Чем?

точно так же проколол на охоте свои сапоги как ты,по приходу домой к другу (дом у него в Страхалях ,дом покупался для охот и рыбалок,спартанские условия) так дома ничего не нашел ни клея,ни герметика,а на следующий день опять на охоту.Голову ломал себе чем заклеять пока на глаза не попался хомут автомобильный(для стяжки проводки)ОТРЕЗАЛ от хомута на глаз 1 см и в наглую засунул в дырочку,поджог хомутик зажигалкой ,заплавил дырочку и хожу уже 4-й год на рыбалку зимой по льду с водой,сапоги воду не пропускают, а для охоты купил другую обувь ,попробуй мне помогло.

Zander
11.01.2014, 12:40
Коллеги!

Хочу себе взять Нексус Шимановский, скорее всего Gore-Tex RB-114L (STRV +7).

Вопрос не праздный - какой мне нужен размер? Рост 1,77 м, вес 74 кг, живота нет, подтянут..

Померять негде (в Экстриме - тока всякие ХЛ и 3ЛЛ, т.е. - большие..), а костюм не дешев отнюдь, чтобы "ошибаться".. По "раскладкам" - вроде как L должно быть, но хз..

Может есть владельцы Нексусов в моей комплекции? Дядьку Андрон - ты какой таскаешь размер?

С ув

vub
11.01.2014, 12:54
Вопрос не праздный - какой мне нужен размер? Рост 1,77 м, вес 74 кг, живота нет, подтянут.. 7 - отказать...бери сразу 8ку:cool: проверенно:cool:
по размерам
я немного толще тебя... у меня ЛЛ - в самую дырдочку...правда у меня 8ка:cool:

Adm1
11.01.2014, 13:07
7 - отказать...бери сразу 8ку:cool: проверенно:cool:
по размерам
я немного толще тебя... у меня ЛЛ - в самую дырдочку...правда у меня 8ка:cool:смотря для чего :) Это я тебе как владелец 7-8-9 говорю :D
По размерам таки да ближе к ЛЛ ИМХО. Ещё куздюмы есть в Гамакацу и в Шимано на "Евробазаре".
7 или 8 разницы нет в размере. Единственное - для суровых минусов под 7-ку чуток больше поддевать надо.

Zander
11.01.2014, 13:19
7 - отказать...бери сразу 8ку:cool: проверенно:cool:
по размерам
я немного толще тебя... у меня ЛЛ - в самую дырдочку...правда у меня 8ка:cool:

А зачем 8, Виталя..?
Мне главное - дождь целый день (ливень!) шоб держало и ветер.
А всяких Флисов-полартеков у меня до конца жизни эсть, как-то подденем.. Я он в Гамике своем в минус 21 был максимум день на льду.. Уже зябенько, но терпимо.. А Некс в основном - для лодки осень-весна нужен.

Озадачил меня ты..
Ты по плотнее - но и пониже вродь? А тут ЛЛ...
Т.е. Л - будет мало? Мне он Шуля (у него 1,85 м и 3L носит) - сказал 2L брать на мну..
Дилема, мля.

С ув

Andron
11.01.2014, 17:32
Может есть владельцы Нексусов в моей комплекции? Дядьку Андрон - ты какой таскаешь размер?
У меня рост дэсь 1,75, по структуре вроде чуть плотнее тебя, мне LL - самый зашибись, думаю, и тебе будет. L - по-любому будет малО. Можешь подъехать примерить, если что.

vub
11.01.2014, 17:47
А зачем 8, Виталя..?
Мне главное - дождь целый день (ливень!) шоб держало и ветер.
А всяких Флисов-полартеков у меня до конца жизни эсть, как-то подденем.. Я он в Гамике своем в минус 21 был максимум день на льду.. Уже зябенько, но терпимо.. А Некс в основном - для лодки осень-весна нужен.
я не люблю кучи поддёвок
а 8ка как по мне универсальна...пользую так
на осень - тонкое термо на тело и верх по желанию
на глубокую осень - + верх 200ка полар
на зиму(любую) - тонкое +комплект полар 200
ноесли тебе нужен тупо дождевик тогда бери 7:cool:
Озадачил меня ты..
Ты по плотнее - но и пониже вродь? А тут ЛЛ...
Т.е. Л - будет мало? Мне он Шуля (у него 1,85 м и 3L носит) - сказал 2L брать на мну..
Дилема, мля.
та Димка меня на пол головы ( если не больше) выше... ну и поплотнее будет:cool:... у меня рост шото под 172 см...весу 78 кг... Л на тебя будет - если ничего не поддевать:cool: насамом деле ЛЛ не намного больше:cool: там каието "сантиметры":cool: но реально они играют роль:cool:
Это я тебе как владелец 7-8-9 говорю а ты чувствуеш разницу между 8-9:confused::cool:..тактильно я не ощутил разницы:cool: может дело в технологиях:cool:

Adm1
11.01.2014, 17:53
а ты чувствуеш разницу между 8-9:confused::cool:..тактильно я не ощутил разницы:cool: может дело в технологиях:cool:толще на ощупь.

vub
11.01.2014, 18:44
толще на ощупь.мне так не показалось:(

Гена крокодил
11.01.2014, 21:14
Докладна таблиця розмірів і не треба гадати.

bvvbnnddf
11.01.2014, 21:18
Уже писал.
Вот реальная штука:

остальное, как бы ... не очень
и где такие продаются?может кто подскажет.

Adm1
11.01.2014, 21:30
Докладна таблиця розмірів і не треба гадати.она есть и на некоторых наших сайтах, но она условна тоже. По ней 4L на меня нивжись не налезет. А реально - даже с поддевкой сидит.

Гена крокодил
11.01.2014, 22:29
По ней 4L на меня нивжись не налезет. А реально - даже с поддевкой сидит.

195 зріст... здоровий дядько:rolleyes:

Adm1
11.01.2014, 22:31
195 зріст... здоровий дядько:rolleyes:суть не в росте, а в двух других показателях :)

Andron
12.01.2014, 13:03
но если тебе нужен тупо дождевик тогда бери 7Ну, Виталь, ты уж не перегибай ;). Разница, конечно, есть, но она важна при низких температурах, скажем, ниже минус 3-минус пять. При температуре дэсь плюс 2 - плюс 6 и выше, скажем, для спиннинговой ловли комплект нижнее тонкое + толстое (на ноги можно не надевать) вполне нормально будет. Это - не дождевик совсем:cool:. Т.е. если речь идёт только о том, что спрашивает Zander, то "семёрки" вполне будет достаточно. Ну а так, в общем-то согласен - "8"-ка универсальнее :spin:

vub
12.01.2014, 20:54
суть не в росте, а в двух других показателях :) усы и борода:D
Ну, Виталь, ты уж не перегибай . та не Андрей... ты наверно меня не правильно понял...Женька сказал
Мне главное - дождь целый день (ливень!) шоб держало я так для удобства и "окрестил" 7ку :D...понятно шо это не "дождевик":D ..у меня у друга 7ка...до позней осени её носит с поддёвкой - как ты и сказал 3-5 градусов -ему комфортно

Serhii Kv
12.01.2014, 23:09

В барахолке Домика, раздел "Одежда", закрепленная тема человека с ником Кузьмич.
Или экипировочные центры, например, Команда Экс.

Женя Славутич
13.01.2014, 10:26

Олег1967
15.01.2014, 12:18
С прошедшими коллеги !!! сейчас в БАРАХОЛКЕ чел продаёт армейские французские флиски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
могет кому нуна . пользуф такую второй год-лучшее не встречал !!! оч тёплая и приятная к телу.и цена отличная\я брал на сотку дороже\ это не в качестве рекламы а из личного опыта !!! но размер:eek: я ношу 112 L мой рост 186 и вес 110 и всё очень свободно.так что если ещё есть богатыри:) и нуна классная флиска-берите -не пожалеете.

bvvbnnddf
15.01.2014, 23:09
кстати сегодня моя приехала флиска ,заказывал только на другом форуме ,у этого человека ,только брал размер М рост 172 вес 82 ,не рекламирую но очень приятная к телу.

Zander
16.01.2014, 09:25
кстати сегодня моя приехала флиска ,заказывал только на другом форуме ,у этого человека ,только брал размер М рост 172 вес 82 ,не рекламирую но очень приятная к телу.

Нету там М-ок, одни большие размеры остались...

С ув

bvvbnnddf
16.01.2014, 11:26

С ув
когда мне высылали сказали черных нету,а олива была ,я взял оливу,я прошу прощения я покупал не у этого человека ,а у другого,немного я напутал , если интересно ссылку кину в личку.

Олег1967
16.01.2014, 11:51

С ув
меньше 112L никогда и нигде не встречал:confused:

Stekk
16.01.2014, 20:06
Люди, кто то уже стал обладателем новинки Fahrenheit Экстрим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Не нашел никаких отзывов по нему...

duffy333
17.01.2014, 00:20
Смотрел, хотел взять. Но пощупав ткань сразу же насторожился. Потом почитал описание и понял что именно меня насторожило - "мембраной" там и не пахнет.
Кроме того ткань обработана пропиткой водоотталкивающей (DWR), которая может и сезона не выдержать, если достаточно часто рыбачить. И костюм начнет "пить" воду буквально из воздуха...
Ну не нашел я в описании параметров "водоупорности" и "дышания", которые сплошь и рядом есть на практически любой аутдоровской верхней одежде.
Короче, у меня о нем сложилось впечатление как о костюме для "сухой" зимы - мороз от -5 и ниже, никакого мокрого снега или ледяного дождя.
Понятно, что тестить нужно. Но рука не подымается его купить :( Хотя крой, размещение карманов, манжеты - все очень толково сделано.

Женя Славутич
17.01.2014, 09:17
Люди, кто то уже стал обладателем новинки Fahrenheit Экстрим ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Не нашел никаких отзывов по нему...

Выглядит как костюм парковщика:D:D:D сорри...:)

Гена крокодил
17.01.2014, 11:07
О вкусах не спорят.

Sergn95
18.01.2014, 16:50
Доброго здоровья!
На период ранняя весна-поздняя осень все никак не могу выбрать костюм. Условия - дорога общественным транспортом, пройтись пару км + сидячая рыбалка. Моя физиология очень щедра водоотдачей.
На этот момент рассматриваю норфины: Berrier, Thermal Guard, Scandic в комплекте с термухой и толстым флисом.
На пощупать показалось, что первый - воду держит и не дышит. Второй - дышит и боится воды. Третий - и воду держит, и дышит, но летний.
У кого есть/были эти костюмы, плиз, помогите советом.
Барьер совсем не дышит? На сколько хорошо держит воду? Хватит ли Скандика, с указанной поддевкой, для околонулевой темрературы?

Andron
19.01.2014, 14:54
О вкусах не спорят.
Не спорят это точно, но, ИМХО, то, что на картинках - вещи крайне непрактичные, в них либо на Дискавери в роликах сниматься, либо перед толпой понтаваться раз-два в году :), в общем, х..я какая-то мажорская :) Сори за откровенность :-)

Гена крокодил
19.01.2014, 18:41
Лижний костюм наше все, а Сімс і Шимано, х..я какая-то мажорская :D:D:D

Sergn95
19.01.2014, 20:31
Кто подскажет как избавиться от "кряканья/хрюканья" в сапогах лемиго?
Сегодня шел с рыбалки под аккомпанемент сапог. Есть предположение, что причина в испарине...

Adm1
19.01.2014, 20:45
смазать маслом.. :D Или положить на дно гигиенические прокладки - тут обсуждали пару страниц назад.. :)

Женя Славутич
20.01.2014, 09:23
...
О вкусах не спорят.

Даже по фото видно, что тряпка принципиально разного качества.
А по дизайну, первый смахивает на дизайн от фабрики по пошиву спецодяга, а второй довольно стильный, при одинаковой цветовой гамме...

Женя Славутич
20.01.2014, 09:28
Чем?

Кратко по ремонту.

Вытащил деревяху.
Оказался сучек сосны. Дырка за пару дней не затянулась, на просвет осталось мм 3-4. Задул туда полиуретанового герметика UP50, с обеих сторон загладил "грибком". Вчера день отходил по лесу все норм, приклеилось намертво.

Andron
20.01.2014, 17:20
Лижний костюм наше все, а Сімс і Шимано
Да есть у меня и Симс, и Нехус, и Вижн, и лыжные костюмы... не волновайся, дорогой товарищ ;). Меня лично просто цвет тех костюмов категорически не устраивает, посему и сказал, что непрактичный. У меня на нексусе белые канты по кузтюму, так вот, после стирки канты эти за неделю-две в серые превращаются и смотрится это не супер, да и самому неприятно. А с этой попугайской х..нёй и тем более проблем будет больше. Нх такой симс, который после нескольких рыбалок по виду мало чем будет отличаться от заношенного засаленного бушлата? :confused::cool::spin:

vital-777
20.01.2014, 17:35
ДНх такой симс, который после нескольких рыбалок по виду мало чем будет отличаться от заношенного засаленного бушлата? :confused::cool::spin:
Согласен не красиво!!!
но и согласен что становимся заложниками вещей: не они для нас- а мы для них!!!
А рыбе все равно засалена куртка или нет!!! а нам вот - нет!!!:)

Гена крокодил
20.01.2014, 18:08
Та я і не переживаю. А засаленість...можливо це від якихось суб"єктивних факторів залежить.:rolleyes:. Я на свою річку не можу собі дозволити яскравий костюм ( кущі, багнюка під ногами, не раз на дупу впаду:D), а знайомі ловлять в гарних яскравих костюмах і виглядають акуратно.
324811
Фотки рибачків в сімсах не буду шукати, хіба що, якщо дуже потрібно:)

Andron
20.01.2014, 19:18
а знайомі ловлять в гарних яскравих костюмах і виглядають акуратно.Рыбалки разные бывают ;). Например, несложно догадаться, что было бы с этим беленьким покрывальцем, если бы я в нём хотя бы один раз свою пятнаху с багажника машины на лодку поставил, а после рыбалки - обратно :). Тут как не старайся, всё равно пушистым и розовым не останешься ;):spin:

Slv
20.01.2014, 20:14
А по дизайну, первый смахивает на дизайн от фабрики по пошиву спецодяга, а второй довольно стильный, при одинаковой цветовой гамме...

Таки да. 100%
Даже издалека (на фото) видна разниццо
А яркий оранж как спас жилет, оч даже в тему.
Вся снаряга такая яркая.
Только вот белый, как по мне, лишнее:)

Seofisher
21.01.2014, 01:07
Доброй Ночи!
Лет с 8 не был на зимней ловле, но наконец то, собираюсь...
Стал вопрос с обувью. Что бы лучше взять из не дорого, ловить буду до -10, более навряд ли, в среднем -5, хотя погоду не закажешь...:) ну и что бы не промокающие. ??

Друг о лемиго говорил...

Seofisher
21.01.2014, 01:20
Доброй Ночи!
Лет с 8 не был на зимней ловле, но наконец то, собираюсь...
Стал вопрос с обувью. Что бы лучше взять из не дорого, ловить буду до -10, более навряд ли, в среднем -5, хотя погоду не закажешь...:) ну и что бы не промокающие. ??

Друг о лемиго говорил...

пока тут искал, нашел вот: Lemigo 875, вроде ничего так, 300 грамм один ...

vital-777
21.01.2014, 09:41
Та я і не переживаю. А засаленість...можливо це від якихось суб"єктивних факторів залежить.:rolleyes:. Я на свою річку не можу собі дозволити яскравий костюм ( кущі, багнюка під ногами, не раз на дупу впаду:D), а знайомі ловлять в гарних яскравих костюмах і виглядають акуратно.
324811
Фотки рибачків в сімсах не буду шукати, хіба що, якщо дуже потрібно:)
Может у них (япония) в голубом океане и на белых катерах этот костюм и будет смотреться!!!
Но у нас ...... после трех дней рыбалки на острове:D:D:D:D:D
п.с. а какого цвета у Вас задний бампер авто после приезда к месту лова , например осенью!!!:D

miktor
21.01.2014, 10:54
Рыбалки разные бывают ;). Например, несложно догадаться, что было бы с этим беленьким покрывальцем, если бы я в нём хотя бы один раз свою пятнаху с багажника машины на лодку поставил, а после рыбалки - обратно :). Тут как не старайся, всё равно пушистым и розовым не останешься ;):spin:

Тут надо смотреть какая пятнаха))). Придется для Гены сделать еще одну фотографию, как я в этом белом покрывальце выношу из багажника свою пятнаху и покрывальце как было белое так и остается.
Любой рыболовный костюм пачкается, на одном видно больше, на другом меньше, но это не значит что его не надо периодически стирать.)

SLOGGER
21.01.2014, 19:15
Коллеги!

Хочу себе взять Нексус Шимановский, скорее всего Gore-Tex RB-114L (STRV +7).

Вопрос не праздный - какой мне нужен размер? Рост 1,77 м, вес 74 кг, живота нет, подтянут..

Померять негде (в Экстриме - тока всякие ХЛ и 3ЛЛ, т.е. - большие..), а костюм не дешев отнюдь, чтобы "ошибаться".. По "раскладкам" - вроде как L должно быть, но хз..

С ув

Женя!! Твой размер - L!!! LL-ка - будет великовата. В размерах ЯпоноНексуса - че-то понимаю )))

Тебе под что 114-й? - Зимой (после -5-7) - в нем будет свежевато - с любой поддевкой (ну а на Х... поодевать кучу немерянную) ... Если УНИВЕРСАЛ на зиму - то RB 024-K +9 .... Есть RT 024-K +8 - но он ДрайШилд... но они ДрайШилд - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ качественный (я пользую и ДрайШилд и ГорТекс Шимановские - никакой разницы :D.

Тот что ты хочешь - RB 114-L - это модель 2013 года. Ищи модель RB 114-К - модель 2012 года - он хоть и тоже +7 - но "помощней" что-ли будет )))

Гена крокодил
21.01.2014, 22:18
Треба враховувати, що це фото. Я по фото бачу, що Екстрім пожлобився на гарного фотографа, а на шимано все зроблено професійно.
Звісно не можна ставити в один ряд дешевий екстрімовський костюм з дорогим нехусом, чи сіммсовською курткою за 500 баксюків. Ці фотки я виклав у відповідь на Вашу репліку:

Женя Славутич
22.01.2014, 08:59

Хорошие сапоги для своей цены.

Sergn95
22.01.2014, 19:45

Для описаных Вами условий годятся любые, а эти и подавно, можете смотреть и те, что до -30С. В то же время процесс затягивает, где кажется, что ниже -10С не выйду, там и -20С пойдет, лучше сразу брать 875-тые.

Seofisher
23.01.2014, 02:14
Спасибо, значит 875-е...!

Женя Славутич
23.01.2014, 08:54
Треба враховувати, що це фото. Я по фото бачу, що Екстрім пожлобився на гарного фотографа, а на шимано все зроблено професійно.
Звісно не можна ставити в один ряд дешевий екстрімовський костюм з дорогим нехусом, чи сіммсовською курткою за 500 баксюків. Ці фотки я виклав у відповідь на Вашу репліку:

Идею я понял:)

То просто была первая мысль, которая появилась в голове, когда клацнул на ссылку, решил поделиться:D

Если кого обидел прошу пардону!!!

Zander
23.01.2014, 11:20
Женя!! Твой размер - L!!! LL-ка - будет великовата. В размерах ЯпоноНексуса - че-то понимаю )))

Тебе под что 114-й? - Зимой (после -5-7) - в нем будет свежевато - с любой поддевкой (ну а на Х... поодевать кучу немерянную) ... Если УНИВЕРСАЛ на зиму - то RB 024-K +9 .... Есть RT 024-K +8 - но он ДрайШилд... но они ДрайШилд - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ качественный (я пользую и ДрайШилд и ГорТекс Шимановские - никакой разницы :D.

Тот что ты хочешь - RB 114-L - это модель 2013 года. Ищи модель RB 114-К - модель 2012 года - он хоть и тоже +7 - но "помощней" что-ли будет )))

Мне универсал с октября по апрель. Чтобі с комбинациями термухи - полара 200-300 мона носить.
Не, глянул твои 024ые - не очень (влага - 10000, пар - 5000, Драй Шилд). Хочу Гор-текс, и водостойкость не ниже 20000, лучше - 28000.

С ув

vub
23.01.2014, 23:06
Мне универсал с октября по апрель. 8ка :D ей богу:D
Чтобі с комбинациями термухи - полара 200-300 мона носить.
то уже до -20:D:eek:
кароче поступай как знаеш - но если в удилках я ещё "лопух" то в одёжке - думаю чёта перепробовал:cool:
при аких раскладал - 8 и не каких гвоздей:cool:
хотя...:rolleyes:
-: я не мешаю людям ити в ад собственной дорогой:cool:;)
Драй Шилд). Хочу Гор-текс относил драй шилд уже 3 сезона...всё устраивает...и дышалка и непромокайка... зачем платить больше:confused::cool: причём намного больше:cool:

Виталик Богуш
27.01.2014, 01:07
Всем привет! После рыбалки возник вопрос по поводу обуви, так как в лемиго агро ноги замерзали моментально. в запас беру всегда с собой доп носки(мало ли спотеет нога) так одел 3 пары(конечно было не комфортно) и не помогло согреть... что нужно добавить в эти сапожки чтоб сделать комфорт? Может стельку, другой вкладыш, какие носки лучше подойдут?.
с ув.

Ruma
27.01.2014, 09:00
Всем привет! После рыбалки возник вопрос по поводу обуви, так как в лемиго агро ноги замерзали моментально. в запас беру всегда с собой доп носки(мало ли спотеет нога) так одел 3 пары(конечно было не комфортно) и не помогло согреть... что нужно добавить в эти сапожки чтоб сделать комфорт? Может стельку, другой вкладыш, какие носки лучше подойдут?.
с ув.

Виталь, не надо надцать пар, одни носки, потом термовставка, нога должна в сапогах чуть свободной быть.
Но на такой мороз будет прохладно, надо было или Lemigo Arctic или Lemigo Vermont или накрайняк Lemigo Grenlander брать

Кузьмич
28.01.2014, 11:04
Отпишусь буквально пару слов , об ощущениях от нового девайса - того что буржуи называю down sweater - миниобзор, который возможно будет интересен любителям слойной одежды;)
Сразу уточню, для рыбалки я не сторонник курток с утеплителем, и не очень верю в надписи - температурный режим от Х и до -ХХХ, мне больше нравится регулировать свой уровень теплоизоляции слоями: количеством и и теплотой надетых вещей.
Обычно мой утепляющий слой для зимы (верх куртка из гора без утеплителя) состоял из ТБ (тонкое + поверстрейч) и флисов ( 2 кофты 200 и 300 полар + жилетка). Так вот 300-ка уже немного напрягала, хотелось заменить чем-то полегче и покомпактнее. В прошлом году задумался о пуховом свитре, но так и не купил... но зато к этой зиме я подготовился:)
Down Sweater - по сути это просто тоненький и компактный пуховик.
Итак - Patagonia Down Sweater Full-Zip Hoodie ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Почему именно этот? Потому, что: 800-fill-power premium European goose down (жирный пух и его показатели), несмотря на легчайший верх - ветрозащита и водооталкивающая отделка, реально крутой Бренд:cool: и немаловажный фактор попадание красного цвета в суперраспродажу:D

Уже есть некая статистика: - 8 и сильный ветер, нормально, в суб. было утром -23 и тоже нормально.

Сравнение с аналогичной вещью из флиса - флисовой кофтой из 300 полара такого же размера:
Вес: ПС - 517 гр. Ф - 809 гр.
Объем: ПС примерно в два разама меньше Ф. К тому же ПС имеет внутренний карман, в который он и складывается как в мешочек и застегивается, что делает его переноску удобнее. Мешочек имеет петлю за которую ПС можно прицепить к рюкзаку, шлейке ящика и т.д.
Вот фото, для масштаба обычная упаковка бумажных носовых платков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ф. в отличии от ПС не сжат, а просто сложен, и его объем можно слегка уменьшить сжатием, но это требует дополнительного девайса - компрессионного мешка
Теплота: оценить сложновато, но вроде потеплее, если одеть в квартире, то быстрее чувствуеш тепло в ПС.
Удобство носки: ПС вещь реально невесомая, причем не только по весу и и по плотности, когда одеваешь практически не чувствуется, а Ф сразу как бы сковывает. Капюшон на ПС сделан очень толково (Патагония:cool:) удобный, теплый, отлично регулируется, при сравнении с моим Ф - однозначно лучше.
Ветро-водо защита: в моем случае ПС имеет такие опции, а Ф - просто флис;)
Износостойкость: ПС проигрывает Ф, верх очень легкий, и как следствие очень нежный, лес/кусты - категорически противопоказаны.
Цена: ПС проигрывает Ф безоговорочно, вещь к сожалению не очень дешевая.

Подытожим - ПС удобная и полезная вещь, отличная альтернатива флису, со своими плюсами - я доволен покупкой:)

bvvbnnddf
28.01.2014, 23:17
я так понимаю ,греет но не дышит?

Кузьмич
29.01.2014, 10:47
я так понимаю ,греет но не дышит?
ну почему же сразу не дышит, пуховые свитры рекомендованы для современной слойной одежды
я, например прошел от стоянки машин, до дальнего берега на Соснах, естественно вспотел, пока по соточке;) я уже был сухой... по приходу домой подкладка не была влажной
понятно, что дышимость ниже чем у флиса, но думаю не нулевая
вообщем будем смотреть, буду внимательно следить на кокой-то очень ходовой рыбалке, типа на КВХ

zbb
29.01.2014, 11:16
друзья, а кто с таким термокомбезом сталкивался, я жене купить думаю, ей под нечастое использование, пару раз за сезон выехать шашлычка зимой поесть, ну и со мной на льду потусовать

bvt
29.01.2014, 11:30
Неудобно, особенно для женщин.

zbb
29.01.2014, 11:45
что именно неудобно? если в туалет ходить – то это не проблема, недержанием никто не страдает.

Andron
29.01.2014, 12:09
друзья, а кто с таким термокомбезом сталкивался, я жене купить думаю, ей под нечастое использование, пару раз за сезон выехать шашлычка зимой поесть, ну и со мной на льду потусовать
У меня лично после первого опыта юзания комбинезонов желание его приобретения исчезло навсегда :(
В общем, жена у тебя одна, как человек - хороший, а еще и очень симпатичная ;), купи ей хорошую вещь :D :spin:

Киря
29.01.2014, 12:41
что именно неудобно? если в туалет ходить – то это не проблема, недержанием никто не страдает.

Но неужели стоит исключать возможность сходить в туалет без полного разоблачения?
Так что яростно плюсую за раздельный верх и низ, а еще более яростно плюсую за симпатичную жену Димона :).

Zander
29.01.2014, 12:48
а еще более яростно плюсую за симпатичную жену Димона :).

..сразу видно, у кого собственные жены Домик не читають!;);) (шутка!)

С ув

zbb
29.01.2014, 12:57
Ай спасибо друзья за комплеманы, я как раз сам пользую подобный комбез, но вижновский, вопросов по удобству вообще никаких ниразу не возникало (мне погадить тоже нужно бывает). И жена такой хочет, но ей реально на 2 раза в год нужен, и меня жабо душит вижн брать, вот решил лайвхакнуть, вопрос в первую очередь – насколько норфиновская реплика будет гунявее вижиновского оригинала.

Киря
29.01.2014, 13:04
За Норфин не знаю, но за Козилайн Андрон может много рассказать... :D:D:D

zbb
29.01.2014, 13:17
да за козилайн все понятно ) интересно именно про него... фирма то растет, совершенствуется )

Киря
29.01.2014, 13:19
да за козилайн все понятно ) интересно именно про него... фирма то растет, совершенствуется )

Я думаю, если серьезно, то наверняка на пару раз в году - более чем зашибись будет Норфин. У них качество шмоток очень сильно улучшилось последнее время, как по мне.

Женя Славутич
29.01.2014, 13:48
Ай спасибо друзья за комплеманы, я как раз сам пользую подобный комбез, но вижновский, вопросов по удобству вообще никаких ниразу не возникало (мне погадить тоже нужно бывает). ...

Там молния через низ и до середины спины идет???:D:D:D

Я за традиционный вариант - раздельный!:D

zbb
29.01.2014, 14:14
Нет, но пользоваться ею мне часто не нужно, тьфу-тьфу-тьфу, а понадобится–решаемо, а в комфорте при носке, раздельное белье рядом не валялось. Или вы, друзья, считаете людей которые производят, продают, покупают, носят комбинезоны – поголовно долбодятлами не слышавшами о такой полезной штуке как раздельное бельё? :D

santos
29.01.2014, 14:50
Я за раздельное белье. Что производитель думает, мне по... Да и как подобрать нужный размер термокомбеза? Я покумал разноразмерные, так как очень важно в нательнике плотный контакт с телом.
Имею два костюма, в обеих штаники отстегиваются правильно. Т. е на спинке имеется молния, так что курточку снимать не нужно, когда по большому нужно присесть. Во многих КоЗтюмах, этого нет, конечно можно "шлейки" спереди отстегнуть, но...
Пуховик вместо флиски. Несколько лет так и одевался. Зачем покупать "лишний" костюм. Взял всесезонку, не продувает, дышит и не промокает. Что еще нужно. Поддел пару слоев термухи и пуховик, и на лед в 30 гр. мороз. Только главное не вспотеть. Даже за рулем раздет. Каково же было удивление, что можно и не потеть, когда правильно одет. Для себя решил. Все слои после термухи, только флис. Шапочка из тонкого флиса, все испарения снаружи.
Хотя многие зимники с пуховиками внутри.

duffy333
29.01.2014, 15:22
Шапочка из тонкого флиса, все испарения снаружи.
Уже пару лет как перешел от шапочки из "просто флиса" к шапочке из флиса с мембраной GORE Windstoper. А так как я не то что лысый, а просто "очень коротко стриженый" :D , то любые "сквозняки" в бошку сразу же чувствую. Теперь же капюшон нужен только при реально сильном ветре. Да, такая шапочка дороже, но значительно лучше.

zbb
29.01.2014, 15:32
Уже пару лет как перешел от шапочки из "просто флиса" к шапочке из флиса с мембраной GORE Windstoper. А так как я не то что лысый, а просто "очень коротко стриженый" :D , то любые "сквозняки" в бошку сразу же чувствую. Теперь же капюшон нужен только при реально сильном ветре. Да, такая шапочка дороже, но значительно лучше.

Угу, а еще и балаклавку такую-же, и вообще шик.

П.С.Е.
29.01.2014, 15:43
Димон!:)

Жена у тебя одна костюм нужен один ну не жлобись:) купи разделёнку хорошую:D:D:D

zbb
29.01.2014, 17:06
Вот ты еще кошмарить меня начни. Она сама такой хочет.

bvvbnnddf
29.01.2014, 17:23
ну почему же сразу не дышит, пуховые свитры рекомендованы для современной слойной одежды
я, например прошел от стоянки машин, до дальнего берега на Соснах, естественно вспотел, пока по соточке;) я уже был сухой... по приходу домой подкладка не была влажной
понятно, что дышимость ниже чем у флиса, но думаю не нулевая
вообщем будем смотреть, буду внимательно следить на кокой-то очень ходовой рыбалке, типа на КВХ
во общем нужно прбывать самому .

Гена крокодил
29.01.2014, 17:47
zbb, однозначно комбінезон гарна річ. Проблеми з ним можуть бути тільки в довгих подорожах, а одноденний виїзд на пікнічок:).Зате ніде нічого не жме, не дує... плюсів валом. Я в комбінезоні на зимову рибалку сім років соваюсь, ще ніколи проблем не було.
Я не знаю, скільки коштує норфін,та екстрім зробили комбез з шикарної тканини, правда чоловічий - гляньте, можливо підійде.

Adm1
29.01.2014, 18:48
Вот ты еще кошмарить меня начни. Она сама такой хочет.то она по неопытности! Лучше слушай шо тебе народ матёрый говорит - или будешь всю жизнь по два раза за водкой бегать... :D

zbb
29.01.2014, 19:03
Я не знаю, скільки коштує норфін,та екстрім зробили комбез з шикарної тканини, правда чоловічий - гляньте, можливо підійде.

так мы-ж термобельишко в виде комбеза обсудаем, а не верхнюю одежду, с верхней одеждой тож все ясно. Спасибо ответившим, главный вопрос который заключался в качестве норфина относительно вижена – решен, норфин вполне пристоен :)

БЕРКУТ
29.01.2014, 19:54
Она сама такой хочет.
Если женщина хочет,нужно ей дать.....иначе она возьмет сама.:D
На два раза в год хоть то,хоть другое пойдет как дети в школу.
Даже и заморачиваться нечего.Главно утром оправиться повзрослому.;) во избежании поиска "затышку" впоследствии.:)

Кузьмич
29.01.2014, 20:45
насчет комбезов и туалета: там обычно бывае на жопе молния/пуговицы
которые открывают лоскут для сходить... если их нет - то мой совет НЕ БРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! - если не согласны, просто подумайте как сходить в :wcj: :eek::eek::eek:

duffy333
29.01.2014, 20:50
Моя тоже любит поумничать по поводу одежды для аутдора. Вернее любила :D После того как ей купил правильную термуху, правильный флис и верхний слой и первый раз в такой экипировке поехали поздней-поздней осенью на природу все вопросы отпали.
Норфин я бы родному человеку не покупал. Даже если он его раз в год одевать будет.

Гена крокодил
29.01.2014, 21:41
так мы-ж термобельишко в виде комбеза обсудаем, а не верхнюю одежду

Тканина дуже гарна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
29.01.2014, 21:46
главный вопрос.. – решен, ню-ню... скоро в Барахолке - "Продам женский комбез недорога ибо не подошОл.." :D

Andron
29.01.2014, 22:23
но за Козилайн Андрон может много рассказать...Кстати, если у этого кизилайна сшить штаны с кофтой, на штанах распустить шов от пупка до заднего проходного отверстия, а потом пришить несколько пуговок, то очень даже крутой комбез получится :rolleyes: :D

zbb
30.01.2014, 14:19
Таки от комбеза для жены отказался, взял гуахушную термуху

Алекс!1
30.01.2014, 16:03
Тканина дуже гарна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я не про фасон и крой термобелья. Для себя, определился, хотя может кому и нравяться комбезы-дело хозяйское.
Про материал ф-мы Фарентгейт. А чем отличается их материал в новом комбезе Polartec Power Dry NEW,от Polartec Power Stretch. По описанию похож на Power Stretch, несмотря на NEW.

P.S. Кстати, тема рядом термобельё, но про неёвсе забыли, а эта одежда и обувь.

bvvbnnddf
30.01.2014, 17:04
может кто подскажет где можно купить куртку от костюма Shimano Xtreme Winter Suit Dryshield XT размер нужен XL ?
или альтернатива этому костюму есть?

Belich
03.02.2014, 14:16
Три года пользуюсь костюмом Гамакатсу, последнее время подумываю сменить его на что-то выше классом, скорее всего Шимано. Посему возникли следующие вопросы:
1) может кто в курсе, какой температурный индекс (+7, +8, +9) у шимановских моделей приблизительно соответствует Гамакатсу?
2) насколько сильно отличаются в плане влагозащиты драйшилд и гортекс? По драйшилду инфы на офф сайте не нашел, в магазинах одни пишут 20 000, другие 10 000. Десятитысячной на день под дождем, боюсь, может не хватить...
3) модели японского рынка (Нексус) отличаются по качеству от "европейцев"? Или нет смысла платить больше?

Zander
03.02.2014, 15:27
Три года пользуюсь костюмом Гамакатсу, последнее время подумываю сменить его на что-то выше классом, скорее всего Шимано. Посему возникли следующие вопросы:
1) может кто в курсе, какой температурный индекс (+7, +8, +9) у шимановских моделей приблизительно соответствует Гамакатсу?
2) насколько сильно отличаются в плане влагозащиты драйшилд и гортекс? По драйшилду инфы на офф сайте не нашел, в магазинах одни пишут 20 000, другие 10 000. Десятитысячной на день под дождем, боюсь, может не хватить...
3) модели японского рынка (Нексус) отличаются по качеству от "европейцев"? Или нет смысла платить больше?

Как пользователь костюма Гамик более 5 лет (из первой поставки к нам!, первое поколение, белые надписи):

1) +8 приблизит. Точнее нельзя сказать - Гамик такую шкалу не дает.
2) Не сильно отличается. Но ГорТэкс лучше. Но и дороже.
Драйшилд - 8 000/16 000 (пар/вода)
Драйшилд ХТ - 10 000/ 20 000
ГорТэкс Нексуса - 13 500/28 000
Даже ДрайШилд - прорыв по сравнению с Гамиковскими 5000/8000.
3) Да, в лучшую сторону (качетсво "мелочей" - швы, фурнитура, фенечки всякие), хоть и не разительно.

С ув

Belich
03.02.2014, 15:57
Как пользователь костюма Гамик более 5 лет (из первой поставки к нам!):

1) +8 приблизит. Точнее нельзя сказать - Гамик такую шкалу не дает.
С ув

У меня второе поколение - с желтыми надписями, тоже из первой поставки данной модели:) Покупал в январе 2011 года, если не ошибаюсь. В принципе костюмом доволен, но хочется, в первую очередь, большей влагозащиты.

GORG
17.02.2014, 11:58
Докладна таблиця розмірів і не треба гадати.
Скажіть будь-ласка костюми RB-024K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в розмірах XXL та 3L чимось відрізняються?

GORG
17.02.2014, 12:07
Просьба к счастливым обладателям костюмов шимано, помогите определиться с размером костюма. У меня рост 189 см, обхват груди 105 см, талия 97 см. У кого схожие параметры, какие размеры носите?

vital-777
17.02.2014, 12:17
Просьба к счастливым обладателям костюмов шимано, помогите определиться с размером костюма. У меня рост 189 см, обхват груди 105 см, талия 97 см. У кого схожие параметры, какие размеры носите?
Прошу прощения что влез со своими проблемами, я то же с Соломенки:105:
у меня 175 см и 75 кг- какой размер подскажите пожалуйста.
п.с. просто Шимано, без нексуса

Zander
17.02.2014, 15:24
Скажіть будь-ласка костюми RB-024K ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в розмірах XXL та 3L чимось відрізняються?

Одинаковы:
- тут 3L

- тут ХL Европа

и там, и там: 180-190 рост, 102-110 грудь и 94-104 талия.

С ув

Zander
17.02.2014, 15:27

XL (3L) или XXL(4L), в зависимости от того, скока слоев надо ЕЩЕ одеть под костюм. Но на 90% - XL(3L).

С ув

Zander
17.02.2014, 15:28
Прошу прощения что влез со своими проблемами, я то же с Соломенки:105:
у меня 175 см и 75 кг- какой размер подскажите пожалуйста.
п.с. просто Шимано, без нексуса

L или LL по Японии, M или L по Европе.
Зависит от парметров рост-талия, укажите.
Но опять таки - думаю таки LL на 90%..

С ув

vital-777
17.02.2014, 15:40
L или LL по Японии, M или L по Европе.
Зависит от парметров рост-талия, укажите.
Но опять таки - думаю таки LL на 90%..
С ув
рост 1м.75, талия 97 см:105:
Л у норфина Экстрим 3 на меня большой

GORG
17.02.2014, 15:46
я правильно понял - 180-190 рост, 102-110 грудь и 94-104 талия = XL европа = XXL (3L) япония?

Zander
17.02.2014, 15:59
рост 1м.75, талия 97 см:105:
Л у норфина Экстрим 3 на меня большой

Грудь -талия!
грудь?

Но судя по талии - таки LL.

С ув

Zander
17.02.2014, 15:59
я правильно понял - 180-190 рост, 102-110 грудь и 94-104 талия = XL европа = XXL (3L) япония?

Да. Именно такие данные дают производители на своих сайтах. Костюм РБ-024К размера 3L держал в руках - данные совпадают с заявленными.

С ув

vital-777
17.02.2014, 16:26
Грудь -талия!грудь?Но судя по талии - таки LL.С ув
Ну олень я!:)
рост 175, грудь 104, талия 97,

GORG
17.02.2014, 16:43
Костюм РБ-024К размера 3L держал в руках - данные совпадают с заявленными.

С ув
А где, если не секрет? Очень хочется и мне подержать в руках. Не знаете какая там мембрана, XT или просто драй шилд, какие там показатели? И что такое EX в названии?

Zander
17.02.2014, 16:51
Ну олень я!:)
рост 175, грудь 104, талия 97,

LL по Японии - 101% из ста:)!

С ув

Zander
17.02.2014, 16:53
А где, если не секрет? Очень хочется и мне подержать в руках. Не знаете какая там мембрана, XT или просто драй шилд, какие там показатели? И что такое EX в названии?

Мембрана обычная не ХТ, STRV+9, других показателей на бирках и упаковке нет.

Где держал? Вот:

С ув

GORG
17.02.2014, 17:27
других показателей на бирках и упаковке нет.

Где держал? Вот:

С ув

Я имел ввиду показатели водонепроницаемости и дшащей способности. Так Вы имеете в пользовании данный костюм?:158:
Если да - поделитесь впечатлениями... не промокает, тепло?
Узнакомого костюм который до -30, драй шилд ХТ, так говорит что за день рыбалки швы пропускают воду...

Zander
17.02.2014, 17:46
Я имел ввиду показатели водонепроницаемости и дшащей способности. Так Вы имеете в пользовании данный костюм?:158:

Нет, не имею.

Гена крокодил
18.02.2014, 09:26
GORG, відносно розміру: У мене зріст 182, вага 80-90:o ( як коли). Самий тонкий дощовик на фліс ношу ще LL , теплий 055J вже в цьому розмірі малий. Так що вам 3L.

GORG
18.02.2014, 10:10
У мене сумніви саме сприводу зросту. Зазвичай під одяг ще 2 куфайки можу вдіти а рукава короткі. 3L - до 190 см, переживаю за довжину рукавів.

GORG
18.02.2014, 10:30
Надибав ще й таку таблицю в тирнеті де 3L до 185 см

Zander
18.02.2014, 12:37
Надибав ще й таку таблицю в тирнеті де 3L до 185 см

Я ж вам ответил - что у конкретного костюма - РБ 024К на шильдике в размере 3L. Чего ж еще "муляет"?

С ув

GORG
18.02.2014, 13:02
Я ж вам ответил - что у конкретного косюма - РБ 024К на шильдике в размере 3L. Чего ж еще "муляет"?

С ув
муляет что конкретные костюмы РБ 024К бывают +9 и +8... может и 3L бывают разные?... На японском сайте, человек, который продает эти костюмы, привел таблицу (смотри пост #2720), где русским по белому написано 3L до 185 см. Мне 185 не подходит. Он же эту таблицу не сам нарисовал. Может конечно опечатка, но не хочется выписывать костюм из японии, а потом сразу в барахлку.

Zander
18.02.2014, 13:07
муляет что конкретные костюмы РБ 024К бывают +9 и +8... может и 3L бывают разные?... На японском сайте, человек, который продает эти костюмы, привел таблицу (смотри пост #2720), где русским по белому написано 3L до 185 см. Мне 185 не подходит. Он же эту таблицу не сам нарисовал. Может конечно опечатка, но не хочется выписывать костюм из японии, а потом сразу в барахлку.

Не бывают.
Только +9!

Все эти плюс 8 и 185 рост - это опечатки. По крайней мере - для этого конкретного костюма.
Если вы думаете что в Японии "все четко" - спешу разочаровать!
Не далее, чем на прошлой неделе пришлось заморачиваться с возвратом денег на карточку, ибо ПОСЛЕ проплаты - обнаружилось, что НАЛИЧИЯ реального нет! Магазин японский, и очень известный..
Вот так.

По этому сообщая 2 ФАКТА, в которых убедился лично и своими глазами:
размер 3L костюма 024К имеет показатели рост-грудь-талия именно те, что я привел.
этот костюм - STRV+9, и только!

Далее - можете япона попросить в этикетку глянуть, но думаю - он вас пошлет..

С ув

Гена крокодил
19.02.2014, 21:59

Ось вам таблиця з оф.сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось вам 024_тий костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GORG
20.02.2014, 09:38
Ось вам таблиця з оф.сайту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ось вам 024_тий костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бачив. дякую.

NikolajN
24.04.2014, 12:18
Здравствуйте.
Наткнулся на вот такую вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.html ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.html) водонепроницаемая шапка Dexshell, хотел бы услышать отзывы от тех кто пользовался!

vital-777
24.04.2014, 12:43
Здравствуйте.
Наткнулся на вот такую вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.html водонепроницаемая шапка Dexshell, хотел бы услышать отзывы от тех кто пользовался!
ссылка не работает

Adm1
24.04.2014, 13:43
ссылка не работаеттам один хттп лишней. так работает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.html

vital-777
25.04.2014, 10:03
там один хттп лишней. так работает - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t.html

Так работает
цена конечно не балуйся, но уверен что вещь хорошая, т.к. использую водонепроницаемые носки от этой фирмы.
Реально ноги сухие.
Шапочки еще не видел, но есть у них перчатки для рыбалки, знакомый пользуется довольный, ерша и окуня гладит против шерсти.
п.с.
склоняюсь к выводу основанный на своих носках и перчатках знакомого:D, что эта китайская фирма заслуживает внимания т.к. делает качественные вещи. Но и цены соответствующие.:158:

Если брать шапку лучше покупать летом, цена наверное будет ниже, может и доллар за лето понизится. Надеюсь

Igor74
28.04.2014, 17:59
Народ! Подскажите, а лучше носом ткните. Где купить костюм, Реально Большого размера.
У товарища наш 64 - 66 вес 130 рост175 объем груди 130. Хочет Шиману, где найти такую, помогите пожалуйста. Сейчас бы без утеплителя, что нибудь. Спасибо.

Adm1
28.04.2014, 18:15
Искать размер 5L, т.к. 4L уже немного тесноват будет. Европейский аналог размера - XXXL.
Искать в инетмагах или катаццо по городу (Экстрим Экспедишн, Гамакацу, Шимано на Осокорках).
Или везти из ипонии, но не меньше 5Л.

Igor74
28.04.2014, 18:54
Искать размер 5L, т.к. 4L уже немного тесноват будет. Европейский аналог размера - XXXL.
Искать в инетмагах или катаццо по городу (Экстрим Экспедишн, Гамакацу, Шимано на Осокорках).
Или везти из ипонии, но не меньше 5Л.
Спасибо! ТОлько, что побывал на япской шимане [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так размер в таблице есть! А на костюмах 5L -нет. как так?

Adm1
28.04.2014, 22:25
Спасибо! ТОлько, что побывал на япской шимане [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , так размер в таблице есть! А на костюмах 5L -нет. как так?в 5Л делают не все модели - надо искать...

Igor74
29.04.2014, 11:16
в 5Л делают не все модели - надо искать...:)
Ясненько! Но к моему большому сожалению на сайте ни Нексуса ни Шиманки в таком размере нет вообще. Японы странные.
:) Размер есть - костюмчика нет :(

Adm1
29.04.2014, 11:30
:)
Ясненько! Но к моему большому сожалению на сайте ни Нексуса ни Шиманки в таком размере нет вообще. Японы странные.
:) Размер есть - костюмчика нет :(там, как ни странно, есть не все модели.. Лучше поискать на аукционах или обраться в продаванам из барахолки, кто возит оттудова. Ну и покататься по магазам посмотреть на что есть. Выбор конечно не велик, но свой первый кузтюм (правда зимний) купил тут в ЭЭ.

uss
12.05.2014, 14:52
В том году порвались высокие сапоги .(от старости, полопались, попротирались , 10 лет носил Кларк. Теперешний Кларк -говно ). Купил (выбирал, смотрел, читал ) Псков-полимер ПС-15 . И вот неделю назад напоролся на ветку или камыш голенищем выше и сбоку колена... Дырка, течёт...
Вспомнив, какими клеями и как клеил в прошлом году старые сапоги, решил почитать в инете, кто как делает сейчас. На старых потренировался раньше, потом обрезал верх, а в потресканом "низе" - можно ходить по грибы в лес. А верх - на заплаты оставил. Про сапоги (как клеить ) не нашёл, но нашёл как люди клеят лодки. Оказывается, большинство современных сапог делают из ПВХ, а для ПВХ - клей и процедура склейки - соответствующая. Латку и сапог зачищать наждачкой НЕ НУЖНО. Клеить - "зелёное к зелёному" , то-есть ПВХ к ПВХ.Чтоб не намазать лишнего клея, перед его нанесением и соответственно обезжириванием ацетоном - ложим латку на "своё" место и обводим шариковой ручкой по контуру. Потом будет видно, куда конкретно приклеивать. Латка должна быть с заокругленными краями. Протираем растворителем (везде рекомендуют ацетон, но у меня был 646 растворитель) латку и сапог. Не лапаем пальцами, аккуратно. Про клей - большинство хороших клеев для ПВХ - 2х компонентные , клей+отвердитель. Но в сапогах давления нету, подойдёт и простой клей. Только нужно подобрать правильный клей для ПВХ. Я взял ДИСМОКОЛ , он дешёвый, и им тоже клеили лодки. Наносим на обе поверхности.Ждём 5...10 минут. Клей высыхает, к рукам не липнет. Намазываем снова и туда, и туда ( и на сапог , и на латку). И снова ждём 5...10 минут. Ложим латку на место, она не прилипает, даже если прижать. Теперь берём фен (строительный или женский ) и хорошенько прогреваем около минуты . Потом прокатываем (я прокатывал старым валиком для фотоглянцевателя ) валиком, или чем другим, прижимаем латку на место. Потом 24 часа не трогаем. Во внутрь сапога (под место склейки ) ложим какой-нибудь журнал, на всякий случай.

PS/ Мне кум подсказал где-то увиденный способ , как проверить сапоги-заброды ДО ТОГО, как они потекут .И ,соответственно, заклеить их дома за 15 минут, не промочив потом ноги на рыбалке.;)
Всё оказывается, очень просто . Берём сапог и настольную лампу с удлинителем. Или мощный фонарик. Идём в ванную, туалет:) или кладовку .Или в любое другое тёмное место. Сунем источник света во внутрь сапога . Только смотрите, чтоб горячая лампа не касалась ничего.(я поэтому и взял настольную лампу - свет мощный и не прикасается стенок сапог).
И.......наблюдаем "звёздное небо" в виде манюсеньких точечек. Они пока не страшны. Но если это не точечки, а конкретные типа, "дырки" , то в ближайшем будущем, они и лопнут, а Вы промочите ноги в самый не подходящий момент - на рыбалке.
Поэтому - берём клей "дисмокол" или "кросс" (или другой полиуретановый клей, они дешёвые ), вырезаем ПВХ латки, и клеим как я позавчера - ДО рыбалки . Кстати, на этот раз я не ждал 24 часа. И за 12 часов всё нормально - это же не лодка, давления нету.;)
Если сапог лопнул "на подьёме", берём автогерметик PU210FC (можно выпросить остаток в гаражах у тех, кто машины ремонтирует, он не дешёвый ) .Его нужно чуть-чуть.А при открытии тюбика - он долго не хранится. Внутри намазали+ латка внутри сапога, греть не надо. Естественно, никаких наждачек, + обезжирить .Через пару суток - вторая латка снаружи сапога по первой вышеприведённой технологии ( с нагревом) . Лично так делал и всё ОК.
PS - обнаружил в тырнете, что автогерметик такой продаётся и в маленьких тюбиках . СтОит около 50грн (10.11.2017г)
Клей
Вот нашёл бумажку, на которую выписал разные клея, и их "характеристики-отзывы" типа хороший-плохой. Кое-что вычитал в инете, кое-что проверил сам.

Хвалили в инете : "Супер-нн" +отвердитель Изур-021(отдельно продаётся)
ремкомплект РК-2
"Мастер-лодок" (чёрный тюбик)

"Бостик виникол 1520 с дисмодуром"
Клей-паста для холодной сварки ПВХ
УР-600
SAR 306
Дисмокол
Кросс

НЕ БРАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ :
"Локтайт"
"Момент-кристалл"
"Квинтол"
"Уран"
"Репаир"
"Миг"
"Стеллс"
"Профессионал"
Последние три опробовал лично - дрянь.

Ещё раз напомню, что хороший результат получился с клеем ДИСМОКОЛ и клеем "КРОСС".

И один человек оччень давно хвалил (лодку клеил ) клей "Кросс" . Он есть в Ашане , на нём написано, что для ПВХ , я купил "прозапас", но не пробовал.
Уже и "Кросс" опробовал - ОТЛИЧНО ! (2016 г)
Если кому интересно, то в Ютубе есть куча видео, как клеить лодки ПВХ. В общем, я чуток систематизировал информацию, и применил относительно сапог.

CRESH
21.05.2014, 19:07
День добрый Уважаемые. Хотел бы спросить и возможно получить совет от Вас. Хочу приобрести для лета Norfin Pro Light, и вот собственно и вопрос, использовал ли кто-то эту новинку от Норфина или хотя бы мерял? У меян просто есть костюм Norfin Scandic но его использование сейчас просто нецелезообразно, жарко... Вот и думаю теперь, что же купить дял лета. что бы и под дождём постоять и не жарко было, а в Norfin Pro Light есть практически много чего интиресного, но в обзорах ничего про лето не нашел, написано только "весна / осень", информативно однако. Кто поможет огромное спасибо, а если нет, прийдётся ехать в ближайший магазин где он имеется и мерять на себе.
п.с. основная задача по костюму, будет ли мн ев нём жарко/парко летом.

С ув. Иван.

Крот
22.05.2014, 09:44
День добрый Уважаемые. Хотел бы спросить и возможно получить совет от Вас. Хочу приобрести для лета Norfin Pro Light, и вот собственно и вопрос, использовал ли кто-то эту новинку от Норфина или хотя бы мерял? У меян просто есть костюм Norfin Scandic но его использование сейчас просто нецелезообразно, жарко... Вот и думаю теперь, что же купить дял лета. что бы и под дождём постоять и не жарко было, а в Norfin Pro Light есть практически много чего интиресного, но в обзорах ничего про лето не нашел, написано только "весна / осень", информативно однако. Кто поможет огромное спасибо, а если нет, прийдётся ехать в ближайший магазин где он имеется и мерять на себе.
п.с. основная задача по костюму, будет ли мн ев нём жарко/парко летом.

С ув. Иван.

сразу скажу в руках его не держал, но «Дышащая» способность материала: 5 000 г/м²/24 час, то есть почти клеёнка, походу он еще и без подкладки (сетки) моё ИМХО запаритесь в нем. (разве что только ранним утром в нем будет комфортно)
Короче нужно в любом случае смотреть, шупать.

duffy333
22.05.2014, 12:50
Это не летний костюм. Разве что для прохладной погоды. Или ночью одеть. Днем на солнышке в нем не посидишь долго...
Параметры 5000/5000 это разве что по траве с росой пройтись (недалеко!), либо небольшой дождик пересидеть. Не больше.
Вот табличка с одного англоязычного аутдоровского блога о том, что значат параметры "по воде:
И перевел:
В принципе, мой личный использования разной "мембранной" одежды это подтверждает.
Кому интересно, взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

CRESH
22.05.2014, 16:35
сразу скажу в руках его не держал, но «Дышащая» способность материала: 5 000 г/м²/24 час, то есть почти клеёнка, походу он еще и без подкладки (сетки) моё ИМХО запаритесь в нем. (разве что только ранним утром в нем будет комфортно)
Короче нужно в любом случае смотреть, шупать.
Понял. Может такой заказать с Амазона? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут продают в какой-то теме такой же. А что бы Вы посоветовали? Вопрос в деньгах до 2,5к грн максимум за костюм.

Крот
22.05.2014, 17:13
Понял. Может такой заказать с Амазона? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тут продают в какой-то теме такой же. А что бы Вы посоветовали? Вопрос в деньгах до 2,5к грн максимум за костюм.

честно не скажу,но Норфин бы не взял никогда себе если у меня было 2,5к. но где то недавно в барахолке проскакивал костюм Санлайн. цену не помню.

CRESH
22.05.2014, 19:46
честно не скажу,но Норфин бы не взял никогда себе если у меня было 2,5к. но где то недавно в барахолке проскакивал костюм Санлайн. цену не помню.
Ясно, но всё равно что от Норфина отградили, хотя по осени мой Скандик меня ещё не подводил, друг использует одежду Мармот, с виду отличная и характеристики супер (15000 в.с. и т.д.) цену не помню. А Вы что используете?
п.с. я тут смотрю что походу проще куупить непромокаемый плаж и забить на всё)) но конечно же хочется хорошую вещь, главное это хорошие характеристики для лета и комфорт при носке, остальное не важно.

CRESH
22.05.2014, 19:48
Это не летний костюм. Разве что для прохладной погоды. Или ночью одеть. Днем на солнышке в нем не посидишь долго...
Параметры 5000/5000 это разве что по траве с росой пройтись (недалеко!), либо небольшой дождик пересидеть. Не больше.
Вот табличка с одного англоязычного аутдоровского блога о том, что значат параметры "по воде:
И перевел:
В принципе, мой личный использования разной "мембранной" одежды это подтверждает.
Кому интересно, взято тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Спасибо большое за таблицу Сергей, а что бы Вы посоветовали?

Кузьмич
22.05.2014, 21:10
друг использует одежду Мармот, с виду отличная и характеристики супер (15000 в.с. и т.д.) цену не помню. А Вы что используете?
спросите мнение своего товарища, во-первых если он любитель/ценитель Мармота то вероятно в материале, а во вторых чьему же мнению как не друга можно верить;)

Slv
22.05.2014, 21:41
Ясно, но всё равно что от Норфина отградили, хотя по осени мой Скандик меня ещё не подводил, друг использует одежду Мармот, с виду отличная и характеристики супер (15000 в.с. и т.д.) цену не помню. А Вы что используете?
п.с. я тут смотрю что походу проще куупить непромокаемый плаж и забить на всё)) но конечно же хочется хорошую вещь, главное это хорошие характеристики для лета и комфорт при носке, остальное не важно.

У нас у всей компании мармот тертый в разных походах, хорошая средняя контора, платите много за верхнюю линейку не имеете проблем. Купите тот же мармот с характеристика ми пониже и сильно удивитесь. И это касается не только мармота :)

Гениальная идея про плащ. Не связывайтесь с мембраной летом. Один головняк. Для такой одежды должна быть определенная причина, ну или понимание того какую цель вы преследуется облачаясь в мембрану.

duffy333
22.05.2014, 23:03
Спасибо большое за таблицу Сергей, а что бы Вы посоветовали?
Если на лето, то вопрос очень сложный, потому как жарко. В дневное время летом я костюм не пользую (он у меня демисезонный) - жарко. Рыбалка "сидячая" - фидер или поплавок. Штаны-комбенизон одеваю разве что на ночную рыбалку. Плюс курточку из софт-шела.
А вообще сначала для лета у меня были льняные штаны и рубашка. Плюс дождевик и кепочка с длинным козырьком и защитной "юбкой" на шею. Сейчас та же рубашка, штаны и кепка, но от SIMMS. Вместо дождевика этой весной взял комплект из Gore-Tex Paclite - 6-ой слой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из системы американского военного обмундирования. Пару раз попадал уже в ливни - впечатления самые положительные.

ACB
10.06.2014, 14:02
Помогите пожалуйста выбрать противомоскитный костюм. Весна была дождливая, мошкары и комаров развелось много. Крема и спреи не очень люблю. Может быть кто-то пользуется не очень жарким и может что-то порекомендовать?

Shaddyn
17.06.2014, 21:14
друзья подскажите. есть потребность в комбезе. в финансах ограничен до 1300 грн. резину или пвх не хочу (не люблю вареные яйца)) - извините за прямоту). приглядел такой вот вариант (не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . в хаактеристиках у него "Полукомбинезон Забродный NORFIN. Верхняя часть полукомбинезона сделана из высококачественного трехслойного «дышащего» материала. Сапоги изготовлены из легкого и прочного ПВХ. Материал: ПВХ, НЕЙЛОН + PU, Водонепроницаемость: 14 000 мм, «Дышащая» способность материала: 3 000 г/м²/24 час".
но мне эти цифры ни о чем не говорят (пытался читать описания в нете, но то ли я балбес, то ли текст по дебильному написан, ни чего не понял). может кто-то подсказать: планирую использовать на ю.буге и синюхе (ну мож еще где - трудно сказать), они выдержат давление воды или же скорость течения никак не влияет на водонепроницаемость? заранее признателен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zander
18.06.2014, 10:56
друзья подскажите. есть потребность в комбезе. в финансах ограничен до 1300 грн. резину или пвх не хочу (не люблю вареные яйца)) - извините за прямоту). приглядел такой вот вариант (не реклама) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . в хаактеристиках у него "Полукомбинезон Забродный NORFIN. Верхняя часть полукомбинезона сделана из высококачественного трехслойного «дышащего» материала. Сапоги изготовлены из легкого и прочного ПВХ. Материал: ПВХ, НЕЙЛОН + PU, Водонепроницаемость: 14 000 мм, «Дышащая» способность материала: 3 000 г/м²/24 час".
но мне эти цифры ни о чем не говорят (пытался читать описания в нете, но то ли я балбес, то ли текст по дебильному написан, ни чего не понял). может кто-то подсказать: планирую использовать на ю.буге и синюхе (ну мож еще где - трудно сказать), они выдержат давление воды или же скорость течения никак не влияет на водонепроницаемость? заранее признателен.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если "вареные яйко" не любите - ищите "дышащую способность материала" НЕ МЕНЕЕ: 8 000 г/м²/24 час, а лучше - 10 000-14 000..

С ув

Shaddyn
18.06.2014, 12:59
Если "вареные яйко" не любите - ищите "дышащую способность материала" НЕ МЕНЕЕ: 8 000 г/м²/24 час, а лучше - 10 000-14 000..

С ув

я бы с радостью такие и нашел, но увы заметно ограничен в средствах((