Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

SL
17.09.2013, 09:06
Он не встроен, а крепится на клипсе на козырек. Такие фонарики продаются отдельно. Видел такие в Лаки Фишере на Туполева.
Но там нестандартные батарейки (таблетки), так что этот свет будет дороговат. Лучше классика.

есть и встроенные) ценник до 100 грн с кепкой ) свету мало, понту много :)
кетай :) Есть дорогие, но кто ж их продаст-то, раз не покупают :)
http://static.novate.ru/files/u4755/solarcap2.gif

Михаил 48
17.09.2013, 11:51
Михаил 48 пишет: "Всем, доброго вечера. Уважаемые коллеги, недавно, на рыбалке видел у рыбака кепку с фонарем, встроенным в козырьке. Расспросить о ней не имел возможности. Понравилась, очень удобная вещь для вечерней рыбалки. Захотел купить
такую и себе. Кто ответит, где продаются и какие лучше брать? Буду очень благодарен за помощь в данной покупке".

Спасибо за реагирование. Вопрос снимается. На другом форуме добрые люди уже набросали ссылок на инет-магазины с кепками.

mrodak
18.09.2013, 11:58
Добрый день. Нужен костюм для осени- непромокаемый, непродуваемый, для темературы от +15 до 0.В бюджете до 2000 грн. Собственно перечитав ветку, одназначного ответа не нашел.NORFIN SCANDIC?

Beer
18.09.2013, 12:27
Добрый день. Нужен костюм для осени- непромокаемый, непродуваемый, для темературы от +15 до 0.В бюджете до 2000 грн. Собственно перечитав ветку, одназначного ответа не нашел.NORFIN SCANDIC?

Я поступаю так:
Термобелье + флис (виндстоппер) + дышащий непромокаемый костюм (можно вложиться в 2000 грн).

Для поздней осени и зимы взял костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но в Украине наверное дороже 2000 грн выйдет :( )

tzerberv78
18.09.2013, 12:37
Я поступаю так:
Термобелье + флис (виндстоппер) + дышащий непромокаемый костюм (можно вложиться в 2000 грн).

Для поздней осени и зимы взял костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (но в Украине наверное дороже 2000 грн выйдет :( )

+100 за DESCENTE..... сам ношу их продукцию.... практически неубиваемая, действительно дышащая и комфортная....

Znak R
19.09.2013, 10:14
ТО: mrodak
Я этой весной заимел себе Скандик - никаких претензий. Дождь держит, не парит, лёгкий. Ещё один плюс - правильные удобные карманы: положил коробочки с прибамбасами, взял спининг и вперёд. Ну и цена нормальная.

sokol sergrey
19.09.2013, 10:30
Всем добрый день, задумался я о покупке зимнего костюма выбор пал на
NORFIN EXTREME 3 и

Norfin Discovery помогите определится с выбором

Serhii Kv
19.09.2013, 10:56
ИМХО, это будет получше Скандика:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zuuk
19.09.2013, 10:59
Всем добрый день, задумался я о покупке зимнего костюма выбор пал на
NORFIN EXTREME 3 и

Norfin Discovery помогите определится с выбором
Оба костюма приблизительно равны по температуре, но в экстриме внутрення куртка отстегивается, а в дискавери нет. Дискавери это новый костюм и полевых испытаний не проходил, кроме воды в капюшон:D, так что отзывов о нем еще не будет. Но костюмчик мне понравился

Утренний рассвет
19.09.2013, 12:13
ИМХО, это будет получше Скандика:

Это разные вещи. ИМХО. Скандик супер то что надо и разное белье от самого донкого до флиса. Я лично делаю именно так.

KilgorTraut
19.09.2013, 12:41
ТО:... Дождь держит, не парит, лёгкий...
А сильный и затяжной дождь (типа льющих сейчас) он выдержит? Хочу себе тоже купить осенне-весенний костюм, но увидел в отчёте недавнем как промокли коллеги по диагнозу (Жека? и Сенат) в бундесверовских костюмах (гортекс) и малость призадумался.

Zuuk
19.09.2013, 13:12
А сильный и затяжной дождь (типа льющих сейчас) он выдержит? Хочу себе тоже купить осенне-весенний костюм, но увидел в отчёте недавнем как промокли коллеги по диагнозу (Жека? и Сенат) в бундесверовских костюмах (гортекс) и малость призадумался.Тут все не однозначно, можно принять за промокаемость банальную испарину от тела, ведь, когда льет дождь костюм практически перестает дышать,а если под костюмом еще и много утеплительной одежды, то в этом случае вся испарина конденсируется на внутренней стороне костюма, я на такой момент сам попался, думал костюм потек, а потом снял доп. флис и все сразу стало понятно, что это не костюм течет а испарина!!!!, после того случая, одеваю только тонкое и толстое белье при активной рыбалке и ни каких дополнительных флисовых костюмов.

Serhii Kv
19.09.2013, 14:53
А сильный и затяжной дождь (типа льющих сейчас) он выдержит?

Если быть совсем объективным и абстрагироваться от слоганов поставщиков различной одежды, то непрерывный сильный дождь в течение нескольких часов выдерживают либо топовые вещи из топовых мембран либо "клеенка". Но в последней кол-во конденсата даже за час неактивной рыбалки будет равносильно ощущению промокания. Топовые вещи рассматривать не будем, там цена космос. А у вещей средней стоимости будет очень много "составляющих успеха":
- насколько вещь новая;
- какие были эксплуатация и уход;
- реальные, а не декларируемые, показатели мембраны по водонепроницаемости;
- кач-во и технология устройства швов;
- в какой позиции вы находитесь (стоя или сидя).

Швы потекут в первую очередь, если вещь "разношена" и швы не обработаны изнутри (или обработаны некачественно), потечет быстрее.

Как-то так, все ИМХО.

SL
19.09.2013, 17:16
НУ вот к примеру:
Норфин All Seasons
заявлено:
• Водонепроницаемость, мм – 3000.
• «Дышащая» способность, г/кв м/24 часа – 3000.

Так вот в прошлом году, рыбачил 1,5 дня под неутихающим мелким противным дождем с ветром до 6 м/с. Надо отметить, что костюм к тому времени стирался раз 10, мягким моющим средством, но ничем не пропитывался.

Сухо было с 8 утра до 13-14 дня, остаток дня и утро следующего был полный абзац :) Отчего и смылся :)
Предположу, что новым он бы выдержал. Предположу, что если б в нем было мм 10000, то новым он бы продержался денька три :)

Утренний рассвет
19.09.2013, 19:59
В субботу втроем рыбачили под дождем. Я на норфин одел плащ , потом еще один уже клеенку, так как в обычном при переходах садишся и задница мокрая, плюс сзади в сапоги затекает по плащу. И только Леха был в ОЗК и все ему по барабану. Хочу кинуть в лодку ОЗК и проверю на себе.

Slv
19.09.2013, 20:58
НУ вот к примеру:
Предположу, что новым он бы выдержал. Предположу, что если б в нем было мм 10000, то новым он бы продержался денька три :)

:) предположу, что до 10 мембрана оч условна. Почти не дышит, НО :confused::) пропускает воду достаточно быстро. Даже новая.
15 лучше 20 работает. Но как правило это штормовая одежда требующая выполнения опред правил в ношении слоев одежды и одевается в случае дождя. Мембрана всегда трабл.
Софтшелл шел-винд стопер и +в дождь мембрана, но 20 ка.
В таком варианте не страшно в горах долго жить. Легко и сухо
:)

Посетите магазин Альп снаряги. Поговорите с продавцами, может реально изменить отношение к одежде на рыбалку.
Правда не дешево, но....)))))

Slv
19.09.2013, 21:04
это не костюм течет а испарина!!!!, после того случая, одеваю только тонкое и толстое белье при активной рыбалке и ни каких дополнительных флисовых костюмов.

Термобелье отводит влагу от тела во второй слой- флис, мембрана потом его испаряет по мере своих возможностей. Так что флис лучше не снимать, можно одеть тонкий. Просто это должен быть флис. :)
Или мембрана может быть трех слойная (что дороже) где эта влага будет "удерживаться" (одна из функций)

Zuuk
20.09.2013, 09:28
Термобелье отводит влагу от тела во второй слой- флис, мембрана потом его испаряет по мере своих возможностей. Так что флис лучше не снимать, можно одеть тонкий. Просто это должен быть флис. :)
Или мембрана может быть трех слойная (что дороже) где эта влага будет "удерживаться" (одна из функций)
А я имел ввиду как раз именно флис, как второй слой белья, а флисовый костюм (толстый флис) я тогда одел з переляку:D, боялся замерзнуть. В результате я просто запарился:rolleyes:, пришлось снять и остатся в нательном белье и тонком флисе. А что за трех слойная мембрана?

Zuuk
20.09.2013, 09:31
НУ вот к примеру:
Норфин All Seasons
заявлено:

Так вот в прошлом году, рыбачил 1,5 дня под неутихающим мелким противным дождем с ветром до 6 м/с. Надо отметить, что костюм к тому времени стирался раз 10, мягким моющим средством, но ничем не пропитывался.

Сухо было с 8 утра до 13-14 дня, остаток дня и утро следующего был полный абзац :) Отчего и смылся :)
Предположу, что новым он бы выдержал. Предположу, что если б в нем было мм 10000, то новым он бы продержался денька три :)При таких условиях и погоде надо смыватся еще раньше:D, все равно в чем быть , в любом случае с такой влажностью все отсыреет и в палатке и то что одето на организме:D

SL
20.09.2013, 09:35
При таких условиях и погоде надо смыватся еще раньше:D, все равно в чем быть , в любом случае с такой влажностью все отсыреет и в палатке и то что одето на организме:D

попробуй смыться при маньяке-напарнике в лодке :D

Znak R
20.09.2013, 13:10
ТО: KilgorTraut ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Максимально долго непрерывно я находился под подобным дождём часа четыре-пять. Уходил не потому, что костюм промокал, а потому, что вообще тоскливо долго под таким дождём ходить. А вообще, согласен с мнением остальных - реальный дождь ничего очень долго не выдержит, кроме клеёнки, в которой, соответственно, просто запаришься.

Slv
20.09.2013, 13:49
А что за трех слойная мембрана?

в двух словах:
наклеен материал внутри. если долго нести тяжелый рюкзак, защищает мембрану от истирания+удерживает влагу которая стоит в очереди на вывод через мембрану ))), чтобы влага не возвращалась к телу.

Zuuk
20.09.2013, 15:07
в двух словах:
наклеен материал внутри. если долго нести тяжелый рюкзак, защищает мембрану от истирания+удерживает влагу которая стоит в очереди на вывод через мембрану ))), чтобы влага не возвращалась к телу.Это просто один из вариантов структуры ткани с мембраной, внутри наклеевают ткань, если предполагается эксплуатация летом и возможно на майку-футболку,в таком случае в костюмах не ставят подкладку, да и защищает саму мембрану от забивания пор изнутри.....

Beer
20.09.2013, 15:31
Сегодня, с 08-00 до 13-00 выход по грибы в дождевике VAUDE. Под ним было термобелье (кофта) Under Armour. Все содержимое карманов дождевика к 12-00 превратилось в мокрую субстанцию (сигареты, бумажки). По приезду домой в 14-00 термобелье было сухим, за исключением низа рукавов. За весь период на себе влаги не ощущал.

ЗЫ: Хреново подкуривать мокрые сигареты мокрым кремнием зажигалки :(

Alexzender
20.09.2013, 15:45
Все содержимое карманов дождевика к 12-00 превратилось в мокрую субстанцию (сигареты, бумажки).
ЗЫ: Хреново подкуривать мокрые сигареты мокрым кремнием зажигалки :(

Леша, учись правильно использовать ..... :D :D :D

Beer
20.09.2013, 15:54
Леша, учись правильно использовать ..... :D :D :D

Саша, объяснись плиз...

Alexzender
20.09.2013, 16:28
Саша, объяснись плиз...

Леша, я не знаю, что ты там подумал, но в правильном варианте, ты в през складываешь все ценное, что может промокнуть, и собственно таким образом, даже если в одежде окунулся в воду, оставляешь сложенные вещи сухими и боеспособными.

Если вдруг тебе показалось, что я коим образом тебя хотел задеть - и в мыслях не было!!!

ЗЫ: шутка йумора присутствовала в двойственном варианте правильного использования данного девайса (как-то по прямому назначению, так и в том случае, что я описал).

Красный
20.09.2013, 19:01
Я последнее время хожу в ветровке JahtiJaht. Бренд финский, шьет охотничью одежду, но есть и пару рыбацких вещей. Главное преимущество над любимым Артинусом - в сложенном состоянии занимает втрое меньше места.

Дышит. Не так что бы прямо "Вдох-выдох", но дышет. если конечно бежать одев ее на голое тело - вспотеешь так что мало не покажется))))))))) но при обычной нагрузке и термухе - справляется отлично.
Дождь держит. Вчера и сегодня первая половина дня на улице без зонта - без проблем . Эксплуатирую я ее месяца полтора, дальше будет видно.

из Недостатков - на рукавах у нее неопреновые манжеты, за полтора месяца немного растянулись, и не всегда удается их ужать (затяжками) так, что бы руку без боязни промочить можно было засунуть в воду. Ну и карманов адски мало - всего два. Зато есть ретриверы встроенные, пенка для приманок и система удержания удочки "Хендс Фри":D

Plagus
20.09.2013, 19:06
Я последнее время хожу в ветровке JahtiJaht. Бренд финский, шьет охотничью одежду, но есть и пару рыбацких вещей.

Эта ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Slv
20.09.2013, 19:24
Это просто один из вариантов структуры ткани с мембраной, внутри наклеевают ткань, если предполагается эксплуатация летом и возможно на майку-футболку,в таком случае в костюмах не ставят подкладку, да и защищает саму мембрану от забивания пор изнутри.....

Не в плане спора.
Мембрану-пору ткань защищает- да. Летом или зимой ... Это вообще не летняя одежда.
2-х или 3-х слойная мембрана примерно для того, что я написал ранее. 3-х слойная теплее. Тоже аргумент. Я использую эту снарягу в горах. Там это принципиально для жизни в течении недели на высоте с сумашедшим ветром и перепадами температур от +30 днем до снега и -10 ночью.
На рыбалку одеваю "простую" :) одежду, но учитывая тематику разговора могу сказать, что одев правильно снарягу при ураганном ветре находясь, даже не под дождем а фактически в воде, простите жутко потея, можно( на сколько это возможно)))) чувствовать себя оч нормально. А на рыбалке так точно не промокнуть.
Но! Не надо быть в мембране без дождя. Одеть термуху и софтшелл, при дожде гор-текс. После дождя снять гортекс.
Рыболовные комбинизоны с хар-ми 3 тыс ошибочный выбор.
Лучше натуральную теплую одежду и целлофан. Но в таком случае если дождь затяжной, то убегать в бар:D.

Красный
20.09.2013, 22:15
Эта ? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ага, она самая. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) больше фотографий.

Забыл написать. Страна пошива - Большая и Желтая, но учитывая что охотничьи шмотки от Яхти Яхта отлично продаются в Франции, Италии, Испании, Швеции, Норвегии, России - меня этот факт ни капли не отпугнул. А еще у них сандали ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) очень понравились ( не носил, поэтому за эксплутационные качества не скажу, но и кожа и пошив, и подошва - да за 400 грн), жаль размера моего не было, а сейчас на зиму брать - расточительство))

duffy333
21.09.2013, 00:20
Полностью согласен с SLv по поводу мембранной одежды и дополнительных слоев. И то что действительно хорошая вещь не может быть дешевой по определению. К сожалению :( Для рыбалки в такие дожди как сейчас костюм с параметрами минимум 20 000/10 000 нужен. А лучше 25 000/25 000. Сейчас как раз себе такой и подыскиваю. Знаю где, знаю сколько. Но жаба все таки душит.
Правда у меня опыт по горным лыжам в этом плане. Его и в рыбалке применяю: термуха в зависимости от условий, софт-шел или флис тоже по условиям - все синтетика и никаких натуральных материалов, которые могут напитать воду. Хотя и на старуху бывает проруха - на Осеннем Леще вместо стандартного для этого времени года тонкого флиса на тонкую термуху под куртку с мембраной одел хебешный реглан. До сих пор не могу сам себе не могу внятно ответить зачем я это сделал. Через пару часов ловли, чувствую, что как-то мне зябко - реглан напитал в себя влагу от термухи и совсем не выводил ее к костюму. Как результат на следующий день уже был весь в соплях.
У меня рыболовный костюм с параметрами 10 000/3 000. Был изначально. И первый сезон держал все весьма неплохо. После 3-4 стирок с рекомендованными средствами для мембранных тканей все стало значительно хуже. Сейчас ему третий сезон и думаю, что у него параметры где-то 3 000/3 000 - это не для дождя :(

Кузьмич
21.09.2013, 08:31
Полностью согласен с SLv по поводу мембранной одежды и дополнительных слоев. И то что действительно хорошая вещь не может быть дешевой по определению. К сожалению :( Для рыбалки в такие дожди как сейчас костюм с параметрами минимум 20 000/10 000 нужен. А лучше 25 000/25 000. Сейчас как раз себе такой и подыскиваю. Знаю где, знаю сколько. Но жаба все таки душит.
Все согласны, что 25 000 лучше чем 3000, но к сожалению, далеко не все могут себе это позволить, бывает просит чел что-то посоветовать, но не позволяет бюджет...
Технологии шагают вперед и стандартные 20/20 гортексовские (поправлюсь сейчас и показатели горов тоже изменились, взял просто для примера самый распространенный вариант), уже меркнут перед характеристиками мембраны Mountain Hardwear - DryQ Elite 40/30, но что-то мало видел я рыбаков в куртках Drystein II™ Jacket наверное название не нравится:D или ждут характеристик 50/50:D

duffy333
21.09.2013, 09:03
Да, стоимость вещей с высокими показателями мембраны не низкая. И это действительно проблема для подавляющего числа людей в нашей стране. :(
С другой стороны, промокнуть-продрогнуть на рыбалке, а потом заболеть и валяться на больничном тоже денег не прибавит. Предложения о том чтобы не ходить на рыбалку даже не обсуждаются :D
Проблема с мембранной одеждой еще другая существует: для каждого из видов ловли все таки есть свои требования и нюансы и это во многом отражается какой крой предпочтительнее. Для спиннинга лучше подходит одно, для донной ловли нужно уже другое. Вроде мелочи: там приталиней и короче, а тут мешковатее и длиннее - но на рыбалках, особенно когда ловишь часто, это очень чувствуется. И иногда весьма раздражает, когда что-то не так.

Кузьмич
21.09.2013, 10:05
Проблема с мембранной одеждой еще другая существует: для каждого из видов ловли все таки есть свои требования и нюансы и это во многом отражается какой крой предпочтительнее. Для спиннинга лучше подходит одно, для донной ловли нужно уже другое. Вроде мелочи: там приталиней и короче, а тут мешковатее и длиннее - но на рыбалках, особенно когда ловишь часто, это очень чувствуется. И иногда весьма раздражает, когда что-то не так.
Наверное еще не достиг такой степени понимания:D по старинке в одном и том же в лодке, на весенней плотве и на льду:( :D
Ну а если серьезно, то слойные варианты: терма, флис, софтшел и/или внешний слой без утеплителя!! как раз и позволяют ИМХО оптимально экипироваться. Конечно это в первую очередь касается выбора температурного комфорта исходя из физической активности или необходимости его коректировки в течении времени рыбалки.
Я, например в этом году буду попробовать (уже купил) зимой (ходовая рыбалка со льда) вместо кучи флиса: 2 кофты + жилетка, поюзать легкий пуховик, то что буржуи называют пуховым свитром. Веса совсем не имеет, но греть должон всетаки пух пл.800 и в то же время достаточно компактный (сворачивается в свой карман и выходит не очень большой пакованчик. Удобно приехал, пух. в рюкзаке, из машины сразу на лед (терма + жилетка + куртка, без утепл.) и вперед на судаковую канавку на где-то КВХ;) пока идеш не холодно, от ветра защищает внешний слой, пришел, достал пуховичек одел и сиди не мерзни...

Slv
22.09.2013, 09:37
Все согласны, что 25 000 лучше чем 3000, но к сожалению, далеко не все могут себе это позволить, бывает просит чел что-то посоветовать, но не позволяет бюджет...
что-то мало видел я рыбаков в куртках Drystein II™ Jacket наверное название не нравится:D или ждут характеристик 50/50:D

Вы правы на 100%
Но разговор, скорее, шел о том, что или покупать мембрану которая работает, или натуральная одежда + целлофан.
Потому что полу мембран неисуществует. Это вариант когда до дождя варишься а после его начала промокаешь.
:helpme:
:D

Slv
22.09.2013, 09:44
Удобно приехал, пух. в рюкзаке, из машины сразу на лед (терма + жилетка + куртка, без утепл.) и вперед на судаковую канавку на где-то КВХ;) пока идеш не холодно, от ветра защищает внешний слой, пришел, достал пуховичек одел и сиди не мерзни...

Это все равно ходовой утеплитель. Если остановитесь, через время может быть холодно. Конечно многое будет зависеть от погоды и вашего организма:)

Кузьмич
22.09.2013, 16:13
Это все равно ходовой утеплитель. Если остановитесь, через время может быть холодно. Конечно многое будет зависеть от погоды и вашего организма:)
хочу заменить легким пуховым свитром две кофты 200 и 300 полар
когда-топробовал вместо флисовой кофты полар 300 одевать легкую курточку монтейновскую с прималофтом, однозначно легче но не теплее
вообщем буду пробовать...

vital-777
22.09.2013, 17:08
х
когда-топробовал вместо флисовой кофты полар 300 одевать легкую курточку монтейновскую с прималофтом, однозначно легче но не теплее
вообщем буду пробовать...

Чем отличается флис от полартека?

Практически ничем - флис, это общее название ткани такого типа. Полартек - это также флис.
Существует мнение, что флис - это плохо, а полартек - это хорошо. Да, существуют неизвестные фирмы, плодящие неизвестные марки флиса очень низкого качества, производящие его в Корее, Китае. На заре перестройки китайцы очень обильно "забрасывали" изделия из этой ткани на наш рынок, в связи с чем и возникло такое мнение. Существует несколько весьма уважаемых фабрик,

Polartec - это торговая марка, под которой известная американская компания Malden Mills разрабатывает и производит семейство флисовых тканей.

Кузьмич
22.09.2013, 18:20
Чем отличается флис от полартека?
я в своем посте этот вопрос не поднимал, и не совсем понял зачем меня цитируют:rolleyes:

duffy333
22.09.2013, 19:13
Существует мнение, что флис - это плохо, а полартек - это хорошо.
Можно сказать по другому: флис от Polartec - это хорошо :D . А сотка, двухсотка или трехсотка - все по условиям подбирать нужно. Но опять же все это будет работать только с "дышащим" верхом. Так что от комбинации "термобелье (потоотводящий слой) - флис (сохраняющий тепло слой) - мембрана (водо-ветроотталкивающий, но "дышащий" слой)" никуда не деться, если хочется чувствовать себя сухо и комфортно на рыбалке. Только если осенью при фидерной рыбалке мне хватает термобелья из Polartec® Power Dry® и флиса-сотки под мембрану либо софт-шелл, то зимой при ловле на покаток уже термуха из Polartec® Power Stretch® и двухсотый флис минимум. Всегда к этому термоноски и шапка из флиса-виндстопера.

vital-777
22.09.2013, 20:55
я в своем посте этот вопрос не поднимал, и не совсем понял зачем меня цитируют:rolleyes:
:Smile010:сам в шоке:158: смотрю в книгу вижу фигу
:158: вроде и бросил курить :DRAG::Smile048::Smile005:

Andron
23.09.2013, 10:33
Но опять же все это будет работать только с "дышащим" верхом Опираясь на личный опыт могу утверждать, что это не совсем так. Несмотря на то, что у меня есть модный Нексус, в дождь я уже много лет одеваю только "клеёнку", а точнее баленовский водонепробиваемый комплектик курточка + штаны. Под слоем "клеёнки" у этого кузтюмчика есть сетка, служащая воздушной прокладкой между "клеёнкой" и поларом. Под такой верх я одеваю термобельё (есть пару разных комплектов под разные условия) плюс Полартек 200 (или 300 по условиям). От конденсата никуда, конечно, не деться, но вся водичка скапливается на внутренней стороне "клеёнки", за день рыбалки термобелье всегда сухое, полартек практически тоже. ;):spin:

Igorm_
28.09.2013, 20:20
Опираясь на личный опыт могу утверждать, что это не совсем так. Несмотря на то, что у меня есть модный Нексус, в дождь я уже много лет одеваю только "клеёнку", а точнее баленовский водонепробиваемый комплектик курточка + штаны. ;):spin:
Где продаётся эта "клеёнка" ? Что посоветуете от дождя поверх основной одежды?

Partizan
30.09.2013, 17:05
Парни.
Посоветуйте на зиму куртку, типа такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
для повседневного ношения по городу в суровую (холодно-мокрую) пору.
В такой же ценовой категории и дешевше.

Andron
30.09.2013, 21:46
Где продаётся эта "клеёнка" ? Что посоветуете от дождя поверх основной одежды?Если основная одежда "неправильная", т.е. НЕ термобельё + флис(полартек), то под любой клеёнкой будет сыро. Ну а то, что сам пользую я написал - костюмчик от дождя Балено, названия, к сожалению, не помню, но то и неважно, есть такие во многих брендах, важно, чтобы имелась сетчатая "прокладка" :). Дешёвые не советую покупать - одноразовые :o

vub
30.09.2013, 22:28
Страна пошива - Большая и Желтая, но учитывая что охотничьи шмотки от Яхти Яхта отлично продаются в Франции, Италии, Испании, Швеции, Норвегии, России - меня этот факт ни капли не отпугнул. хм...раеньше Большая и Желтая страну пыталась проканать под фирму...типа стеснялась..я сейчас они с ГОРДОСТЬЮ пишут - сделано в Большой и Желтой:cool:..и не безосновательно...качество у "них" из года в год - ато и быстрее - всё лучше и лучше...во всём...:cool:
имхо канешна
зы: оглянитесь вокруг и с удивлением обнавружне шо бОльшая половина окружающих вас весчей сделане либо в большойижелтой либо- дето рядом:cool:

vital-777
01.10.2013, 12:08
Если основная одежда "неправильная", т.е. НЕ термобельё + флис(полартек),

а что флис нужно покупать только под брендом "Полартек" ,другой флис производимый и продаваемый в Европе "не работает"

Andron
01.10.2013, 13:52
а что флис нужно покупать только под брендом "Полартек" ,другой флис производимый и продаваемый в Европе "не работает"
Какой-то искаженный ход мыслей у Вас, товарищ :) - несколькими постами выше и было сказано, что флис и полартек - один х... , поэтому я так и написал ;), причём, если бы я имел в виду бренд, я бы и написал так, как Вы - "Полартек", у меня же написано по-другому. В общем, где-то так... :)

Киря
01.10.2013, 14:31
Где продаётся эта "клеёнка" ? Что посоветуете от дождя поверх основной одежды?

Я своему брательнику купил на той неделе в Ашане, в спортоварах, за 139 грн.

У меня самого уже года три-четыре живет (доживает) флагмановская, тоже купленная в простом супермаркете.
Балено кошер, но тут еще такой момент, что Андрон Викторович ко всем своим рыбацким вещам относится с занудной аккуратностью :), так что если у него что-то быстро рвется, то это значит вообще полнейший кал, который у простого человека не доживет и по дороге от магазина до дома :).

Andron
01.10.2013, 16:16
Я своему брательнику купил на той неделе в Ашане, в спортоварах, за 139 грн.
Такие кузтюмчики долго не живут ;). И там, вроде как, сетчатой подкладки нет. Моему Балену уже не помню сколько и лет, можь десять, хез :confused:

zbb
02.10.2013, 08:49
Он не встроен, а крепится на клипсе на козырек.

есть и встроенные в козырек

Штурман-77
02.10.2013, 09:30
есть и встроенные в козырек
Уже выяснили этот момент. Только как по мне - там кепка встроена в фонарик.:D

duffy333
02.10.2013, 14:57
хм...раеньше Большая и Желтая страну пыталась проканать под фирму...типа стеснялась...
хз, я сколько не покупал во всяких западных европах одежду всяких-разных брендов с подписью "мейд ин чина" вся была отменного качества - ну не попадался фуфел почему-то. Чего не скажешь, про те же бренды, но у нас. Такое ощущение, что последнее не шьется, а клепается совсем из других материалов и совсем другими китайцами. Может тут вопрос не к китайцам, а к тем, кто у них заказывает товар и везет к нам? ;)

vital-777
02.10.2013, 15:40
Может тут вопрос не к китайцам, а к тем, кто у них заказывает товар и везет к нам? ;)

Хух!! Наконец то разобрались!!!!

Нам не нужны дорогие вещи- они не продаются, нам нужны (народ покупает ) дешевые вещи которые быстро распродаются!!!
В китае к одному и тому производителю приезжают покупатели из украины и германии, для украины отпускается 1кг. за 1 у.е. немцу отпускают этот же товар за 1кг.-3 у.е. товар один и тот же, а качество разное. кому что надо, кто за чем приехал, и какие требования к товару от властей страны в которую ввозится товар.

Slv
02.10.2013, 16:05

зайдите в маг торгующий снарягой туристической, флис от 100 дол и выше. в маркете можно купить флисовую кофту за 20.
они точно разные по материалу.
один из них флис. ;)
про полартек написали ниже абсолютно корректно.

хз, я сколько не покупал во всяких западных европах одежду всяких-разных брендов с подписью "мейд ин чина" вся была отменного качества - ну не попадался фуфел почему-то. Чего не скажешь, про те же бренды, но у нас. Такое ощущение, что последнее не шьется, а клепается совсем из других материалов и совсем другими китайцами. Может тут вопрос не к китайцам, а к тем, кто у них заказывает товар и везет к нам? ;)

да, когда есть контроль компании с мировым именем, то исходник в виде материала и технология производства, включая оборудование, дают гарантию качества. хотя и мэйд ин чайна.
а если подделка под брэнд мэйд ин чайна, то понятно, что характеристики такого товара нулевые.

в катманду можете купить альпинистскую снарягу оч дешево. магазинов млн. все бренды известны. тут боты 3,5 грн там 40 дол, пуховая куртка 4 грн там 35 дол и тд.
только когда видишь как у туристов которые это все там купили рассыпается в горах становится понятно в чем разница) причем сыпется в первые дни под малейшей нагрузкой.
поэтому все кто не хотят испортить себе 3 недели трэка прут на себе фирменную одежду сделанную в китае. а не покупают там сделанное в китае без лицензии.
разница очевидна.

Штурман-77
02.10.2013, 16:44
Хух!! Наконец то разобрались!!!!

Нам не нужны дорогие вещи- они не продаются, нам нужны (народ покупает ) дешевые вещи которые быстро распродаются!!!

Ну с маржой 200-300% дорогую (=хорошую) вещь у нас не продашь. Может в этом все дело? ;) Вот и покупаем *уевые вещи тут по цене нормальных там.

vital-777
02.10.2013, 17:48
Ну с маржой 200-300% дорогую (=хорошую) вещь у нас не продашь. Может в этом все дело? ;) Вот и покупаем *уевые вещи тут по цене нормальных там.

300 флис найти трудно. в основном 100 и 200. или же продавцы выдают 200 за 300
в прошлом году в Трускавце тещя купила флиску 300 курточку (толстовку)
за 500грн, штаны не взяла, жена :mad::mad::) сказала что не надо.:PUNISH: Их тоскают вроде с Венгрии (так сказал продавец).Качество отменное, тепло воду под дождем средним за 30 мин не пропустила.

В г. Хмельницком наткнулся случайно на такие, 380 грн,:105: и штанов не было:mad::mad::)

Искал по туристическим магазинам в Киеве штаны флис 300 нет. говорят что есть, смотришь а он 200 и за 450-550 грн.
Вот заказал себе из китая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (иногда выскакивает не тот товар) флис бренда Полартек.за 31 у.е. только номера толщины не смог добиться, русский на английский, английский на китайский и обратно это что:Smile009: то или он не знает что они бывают разной толщины!!!:D:Smile001:

Andron
02.10.2013, 18:57
воду под дождем средним за 30 мин не пропустила.
Так может, то Виндблок, а не 300-ый ;)
На заре открытия компании "Командор", я нашёл лазейку к ним на производство, ну и время от времени покупал у них разные вещи, за несколько лет неплохую кучку купил и обо всех хорошие отзывы. Так вот, некоторым вещам уже больше десяти лет, а ношу довольно плотно. Тот же и 300-ый в том числе. Начинали они шить из итальянского флиса, хороший материальчик был :rolleyes: Сейчас хз, много воды утекло ну и хозяин поменялся

vital-777
02.10.2013, 19:15
[QUOTE=Andron;931465]
На заре открытия компании "Командор", я нашёл лазейку к ним на производство, ну и .../QUOTE]

Вот тоже магазинчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), шьют под заказ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ion
02.10.2013, 21:31
300 флис найти трудно. в основном 100 и 200. или же продавцы выдают 200 за 300
флис разве тоже по этим номерам разделяется? Может все-таки полартек?
Но 200-й полартек выдать за 300-й несколько затруднительно, там же разница ого-го какая..

в прошлом году в Трускавце тещя купила флиску 300 курточку (толстовку)...........
Качество отменное, тепло воду под дождем средним за 30 мин не пропустила.
флисовая кофта и не промокла!? или там был еще верх-непромокабля?

Andron
02.10.2013, 22:01
Вот тоже магазинчик, шьют под заказ
Цены раза в два дороже командорских :) Вот, что мне нравилось в Командоре - соотношение цены-качеству, хез, я на многие вещи поглядывал, но такого соотношения не видел. Пока укомплектован, если буду что-то брать, то, наверное, с американских инет-магов - реальные конкуренты нашим барыгам :), качество - супер, цены - те же, если не дешевле

Slv
02.10.2013, 23:16
флис разве тоже по этим номерам разделяется? Может все-таки полартек?

Флис сотка двух сотка и трех- толщина
Полартек название компании (как копировальный аппарат = ксерокс:))))

Так может, то Виндблок, а не 300-ый ;)

Виндблок и виндстопер хар-ка материала по не пропусканию ветра. Толщина может быть разной. В виндблоке можно в ураганный ветер находиться.
Но тоже промокает быстро )))

.Качество отменное, тепло воду под дождем средним за 30 мин не пропустила.
:

:D флис промокает быстро!
Это его плюс, иначе третий слой не работал бы. И быстро сохнет. Опять таки, что обеспечивает работу третьему слою или если попали под дождь без оного, ч то тоже не маловажно.

duffy333
03.10.2013, 12:16
В китае к одному и тому производителю приезжают покупатели из украины и германии, для украины отпускается 1кг. за 1 у.е. немцу отпускают этот же товар за 1кг.-3 у.е. товар один и тот же, а качество разное. кому что надо, кто за чем приехал, и какие требования к товару от властей страны в которую ввозится товар.
Нет, совсем не так. В Китае есть "сертифицированные" фабрики и различные "цеха", выпускающие на первый взгляд одинаковую продукцию. Так вот на "сертифицированных" отпускная стоимость товара по любому выше в разы - стоимость основных средств и качественных материалов сказываются. И туда за товаром приезжают те, кто в принципе о качестве и своей репутации беспокоится (почему беспокоятся это уже совсем другой разговор :D ). А в "цехах" размещают заказы те кого интересует только максимальная маржинальная прибыль: "купить подешевле - продать подороже как".

Maloy
03.10.2013, 16:07
Посоветуйте куртку из флиса (200-300), желательно не продуваемую, бюджет ~500 грн.

Kong
03.10.2013, 16:35
Посоветуйте куртку из флиса (200-300), желательно не продуваемую, бюджет ~500 грн.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я вчера себе такую купил, балдеж... правда сейчас их нет разобрали, материальчик ждут.... надо звонить узнавать. Пошито очень достойно.

vvl
03.10.2013, 16:47
вчера себе такую купил

А они продают живьем только у себя в офисе? ну чтоб посчупать вещички :)

Kong
03.10.2013, 17:03
А они продают живьем только у себя в офисе? ну чтоб посчупать вещички :)
Ну у них там комната-склад-магазин на 4м этаже, на втором цех. Купил кстати еще куртку их зимнюю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так мне не хватало в ней очень юбки нижней (тубус), очень сильно утепляет вещь, за счет того что создает воздушный кокон. Так нет проблем, спустился в цех за 50грн и 2часа вшили. Еще один плюс для них, это то что у них вещи есть в разных ростах. Для меня актуально, особенно когда верх 58-60, а штаны 54.

dimaa6
03.10.2013, 18:42
На счет командоровской продукции,имеется не плохая скидка на все,стучите в личку.

Ruma
03.10.2013, 21:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
а термуха у них как?

Andron
03.10.2013, 23:37
А они продают живьем только у себя в офисе? ну чтоб посчупать вещички На сайте Коммандора есть точки продаж. Например, на той же Петровке на рынке есть точка неплохая, там куча всего этого от разных торговых марок, т.е. можно вживую сравнить и качество, и пошив, и цены.
а термуха у них как? Если речь идёт о нижнем белье. Лет десять назад термуха у них была одного вида, на кальсоны похожа :), у меня до сих пор еще живая. Сейчас, как по мне, с термухой у них не очень - ассортимент скудный :o и ничего интересного из себя не представляет. У того же Гуахо намного интереснее.

Serhii Kv
04.10.2013, 10:24
Еще один плюс для них, это то что у них вещи есть в разных ростах.

И еще один плюс - крой многих вещей подходит к нестандартным :rolleyes: хвигурам :)

а термуха у них как?

Нормальное белье, во всяком случае раньше было. Особенно с учетом цены.
Я до сих пор в холодное время года ношу их белье из Power Stretch.

Вопрос только в том, что там менялось (хозяева, подход к работе и т.д.)
Первыми у Коммандора испортились мембранные вещи. Это, думаю, подтвердит любой пользователь их продукции со стажем.
Белье и утеплители по состоянию на три-четыре года назад еще были в норме.

Ruma
04.10.2013, 11:40
Я имел в виду именно ту что на сайте по ссылке Kongа

duffy333
04.10.2013, 11:40
Белье и флис может испортиться только если пошли на удешевление закупаемых материалов, имхо - типа "экономика должна быть экономной" и в место Полартека уже "аналог", который в разы дешевле. Вариант с "кривыми руками" персонала как-то не хочется рассматривать :(

Serhii Kv
04.10.2013, 12:32
Я имел в виду именно ту что на сайте по ссылке Kongа

Horn раньше был хорошей курточкой (стоил, кстати, 460 грн.)
Теплый, пока новый - очень слабо продуваемый (но это и не виндстоппер)
Удобный нагрудный карманчик - права влазят, и на молнии. Ношу давно.
Если не залевачили с материальчиком, то вещь хорошая. Правда, цена уже подросла.

Вариант с "кривыми руками" персонала как-то не хочется рассматривать
"Руки" у Коммандора раньше были более-менее. Швы, конечно, не как на топ-вещах, но адекватно цене.
Про "аналоги" материала я и говорил. Почему, например, в свое время мембранные вещи стали хуже?
Думаю, когда стало очевидно, что польские/чешские фирмы с китайским пошивом наступают на пятки по цене, начали закупать мембранку подешевле.

SVP
07.10.2013, 09:34
Здравствуйте!
Растолкуйте пожалуйста, WindBlock и WindStopper - это фактически одно и то же (флис + мембрана) под разными ТМ, либо в реальности есть отличия по свойствам?
И второй вопрос, насколько хорошо защищает от ветра WindPro, подходит ли он для верхнего слоя в сухую ветреную погоду, как WindBlock ?

vital-777
07.10.2013, 10:56
Здравствуйте!
Растолкуйте пожалуйста, WindBlock и WindStopper - это фактически одно и то же (флис + мембрана) под разными ТМ, либо в реальности есть отличия по свойствам?
И второй вопрос, насколько хорошо защищает от ветра WindPro, подходит ли он для верхнего слоя в сухую ветреную погоду, как WindBlock ?

первая бренд полартек. вторая бренд Gore (Горе) (гортех в народе , но это не правильно)

Polartec® Windbloc® - этот материал сочетает в себе теплоизолирующие и "дышащие" свойства флиса и ветро- влагоустойчивость наружного защитного слоя. Мембранная внешняя поверхность блокирует ветер; внутренний слой ткани приятен для тела и отводит избыточную влагу. Испытания показали, что ткань Windbloc обеспечивает 100%- ную защиту от ветра, дующего со скоростью 50 км/ч! Материал идеально подходит для производства спортивной экипировки, когда ветер, холод и непогода диктуют повышенные требования к защитным свойствам одежды.

Polartec® Windbloc-ACT® - материал, обладающий всеми достоинствами ткани Windbloc в сочетании с дополнительной защитой от механических повреждений. На 98% блокирует ветер при его скорости 50 км/ч. Благодаря использованию специальной технологии ACT (Air Control Technology), способность материала отводить влагу от тела во внешнюю среду в 3 раза выше, чем у других видов ветрозащитного флиса. Двухслойная структура материала позволяет использовать его для производства верхней одежды, не требующей дополнительной защиты от ветра, дождя или снега.

компания Gore производит не только мембрану (ткани) Gore-Tex, но и мембрану (ткани) Windstopper (виндстоппер).

Основное отличие этих материалов заключается в том, что последний специально спроектирован для максимальной ветрозащиты. В основные функции мембраны Windstopper (виндстоппер) не входит исключительная влагозащита, поэтому вся одежда из этой ткани обрабатывается специальными составами, не допускающими воду внутрь одежды, которые, однако, не гарантируют абсолютную непромокаемость одежды (это стоит помнить при активном отдыхе с ветром и брызгами, например).
Это удивительное свойство одежды с мембраной Windstopper - не продуваемость с одной стороны и отличная паропроницаемость с другой, стали доступны благодаря особому строению материала, когда поток воздуха (ветер) снаружи встречает надежную преграду в виде мембраны, а пар изнутри свободно через нее проходит.

п.с. полартек и горе это бренды, кроме них выпускает флис и мембрану еще и весь мир !!!

SVP
07.10.2013, 11:04
первая бренд полартек. вторая бренд Gore спасибо, с этим все понятно изначально.
Вопрос в другом - на практике есть различия?

Slv
07.10.2013, 11:46
спасибо, с этим все понятно изначально.
Вопрос в другом - на практике есть различия?

если без науки )))
флис одели на термобелье и ходите, рыбачите. оденете виндстоппер или (еще круче) виндблок, будете комфортно себя чувствовать при сильном ветре. вплоть до ураганного. НО пошел дождь и вы промокните! никакие "брызгалки" вас не спасут).

вот если в дождь одеть сверху штормовую куртку с мембраной, то если мембрана будет гуд!)) она и дождь не пропустит и собственная влага(в народе пот))))) вам впечатлений от рыбалки не испортит. как бы сеть не спорила, контора которая делает мембарну гортекс - сегодня лучшая. можете покупать мембрану другой компании... как пожелаете :)

SVP
07.10.2013, 11:56
если без науки )))
флис одели на термобелье и ходите, рыбачите. оденете виндстоппер или (еще круче) виндблок, будете комфортно себя чувствовать при сильном ветре. вплоть до ураганного. НО пошел дождь и вы промокните! никакие "брызгалки" вас не спасут).
и вам спасибо за ликбез :)
только вопрос в другом - виндстоппер на практике отличается от виндблока или нет? :)
и отличается ли (насколько) по ветрозащите виндпро от виндблока?

Slv
07.10.2013, 12:53
и вам спасибо за ликбез :)
только вопрос в другом - виндстоппер на практике отличается от виндблока или нет? :)
и отличается ли (насколько) по ветрозащите виндпро от виндблока?

ну )) стопер и блок отличаются. тут в самом названии да и цене есть разница. блок круче-тут полный блок. есть там единицы продуваемости... значений не помню, прошу не бить))) для примера, хб под 200 ед, стоппер 35, а блок 5...
с про я не сталкивался, но он вроде лучше дышит чем блок...:)

хотя я в блоке себя чувствую комфортно и при больших нагрузках.

про практику ))) в условиях рыбалки нет. имхо.

в горах где в норме ветер фуганит бешенный - да.

duffy333
07.10.2013, 13:29
Хорошая вещь в гардеробе современного рыбака это вещи из софт-шелла (общее название целой группы тканей от различных производителей - виндблок вроде тоже к ним относится). Они как раз занимают место посредине между флисом и "мембраной" - от первого они взяли немного на внутреннюю часть, а от второго немного на наружную :D . По итогу имеем вещи, которые отлично держат тепло, непродуваемы, вполне защищают от кратковременного дождя (в проливной дождь они все равно не спасут!!), но при этом отлично дышат. Кроме того за счет гладкого и плотного наружного слоя на них не цепляются всякие будяки, как на флисовые вещи.

Кузьмич
10.10.2013, 22:04
Здравствуйте!
По первому написано много, добавлю только буквально пару слов - как пользователь врядли почувствуете разницу;)
По второму, на мой взгляд, хорошо подходит для утепляющего слоя, при этом задекларированная вестрстойкост в 4 раза крепче обычного флиса реальность, при этом очень хорошо дышит.
У меня есть ExOfficio Wind Logic Jacket - Polartec® Wind Pro® очень доволен: не очень толстая, но при этом очень теплая кофта. Обычно для погоды футболка + непродуваемая кофта крайнее время носил мамутовский софтшел, а недавно случайно одел ExOfficio Wind Logic Jacket - Polartec® Wind Pro® - реально на порядок комфортнее: легче, теплее и в помещении лучше дышит.
Хорошая вещь в гардеробе современного рыбака это вещи из софт-шелла (общее название целой группы тканей от различных производителей - виндблок вроде тоже к ним относится). Они как раз занимают место посредине между флисом и "мембраной" - от первого они взяли немного на внутреннюю часть, а от второго немного на наружную :D . По итогу имеем вещи, которые отлично держат тепло, непродуваемы, вполне защищают от кратковременного дождя (в проливной дождь они все равно не спасут!!), но при этом отлично дышат. Кроме того за счет гладкого и плотного наружного слоя на них не цепляются всякие будяки, как на флисовые вещи.
Софтшел класс, все же им не хватает теплоты флисов, во всяком случае тем что видел или юзал.
В идеале когда в гардеробе есть все, тогда можно в зависимости от погоды комбинировать, например: лето/ветер/свежо/мряка - софтшел; лето/тепло/дождь - мембранная ветровка; осень/прохладно/дождь - флис + мембранная ветровка и т.д.
Мне очень нравится комплектик из флисовой кофты и ветронепронецаемой жилетки - отличная двойка с круглогодичным использованием и летом и зимой сгодится.

Slv
11.10.2013, 20:37
Софтшел класс, все же им не хватает теплоты флисов, во всяком случае тем что видел или юзал.
.

С радостью юзаю второй сезон.
-+10 Абсолютный )))комфорт, даже попадая в помещение с мороза. Этой весной прошел в Гималаях в разных условиях, теперь флис лежит в сторонке как запаска:)
Не представляю интересы этого ресурса, чес пионерское:) просто ссылка на софтшел

SVP
14.10.2013, 09:18
задекларированная вестрстойкост в 4 раза крепче обычного флиса реальность, при этом очень хорошо дышит.
У меня есть ExOfficio Wind Logic Jacket - Polartec® Wind Pro® очень доволенСпасибо. Т.е. Wind Pro ветром не продувается, как обычная флиска? Ветростойкость хотя-бы на уровне плотного Х/Б есть?
Птому как виндблок, это хорошо, но иногда от наружного слоя хочется большей воздухопроницаемости.

Watcher
18.10.2013, 14:18
Здраствуйте. Заказываю себе Frabill fxe snosuit. Но хочу окончательно определиться с размером. Мои параметры рост- 176, вес- 73. Кто поможет?Есть ли сие чудо у кого-то? Буду признателен за помощь.

ted
18.10.2013, 15:35

Иван Огородник
18.10.2013, 16:03
Некоторые модели костюмов Frabill есть в Lucky Fisher-е, можно примерить и составить впечатление о размерной сетке производителя, знаю одно, что на меня, рост 178, вес 95, подходил верх(парка) XL, низ (бибы) L, но завезли только комплектами, поэтому не купил. Производитель же продаёт раздельно(тот костюм который хотел я). Вам. наверное, подойдёт верх L, низ M, но лучше мерять.
С уважением.

Watcher
18.10.2013, 16:31
Спасибо за ссылку, но там STORMSUIT

ted
18.10.2013, 16:58
это не первая вещь у хозяина,которую он продает. можно позвонить,поговорить,может что подскажет

Watcher
19.10.2013, 20:14
Был сегодня в магазине на Саперно-Слободской. В наличии есть только icesuit, S. Влез.... Как в Omer, только без мыла. Наверно мой размер М. Будем искать...

Кузьмич
20.10.2013, 08:33
Спасибо. Т.е. Wind Pro ветром не продувается, как обычная флиска? Ветростойкость хотя-бы на уровне плотного Х/Б есть?
Птому как виндблок, это хорошо, но иногда от наружного слоя хочется большей воздухопроницаемости.
по моим ощущениям ветростойкость превосходит плотное х/б, но надо для интереса одеть кофту и джинсы и постоять немного на сильном ветру... постараюсь провести такой опыт;)

Slv
20.10.2013, 10:49
но надо для интереса одеть кофту и джинсы и постоять немного на сильном ветру... постараюсь провести такой опыт;)

Раз уж не по науке, то :D положите ладонь с одной стороны и подуйте через ткань. Разница с хб почувствуется сразу:D

duffy333
20.10.2013, 16:43
Был сегодня в магазине на Саперно-Слободской. В наличии есть только icesuit, S. Влез.... Как в Omer, только без мыла. Наверно мой размер М. Будем искать...
Вроде как они ассортимент от Frabill заказали к сезону. Правда когда будет неизвестно.

Watcher
21.10.2013, 11:50
duffy333 Вроде как они ассортимент от Frabill заказали к сезону. Правда когда будет неизвестно.

Продавец обещал к концу месяца. Snosuit не будет, но Isesuit можно будет померять

Кузьмич
21.10.2013, 17:57
Раз уж не по науке, то :D положите ладонь с одной стороны и подуйте через ткань. Разница с хб почувствуется сразу:D
вчера одевал виндпро сверху на футболку и джинсы, вроде джинсы продувальсь сильнее, ну а опыт с ладонью, подтвердил полевые испытания;)

Красный
30.10.2013, 20:48
Может кого заинтересует - в Мегамаркете на Горького появилось жидкое средство для стирки мембран Перволь Спорт. Цена вопроса - 87 грн за 2 литра.

Zuuk
31.10.2013, 09:18
Может кого заинтересует - в Мегамаркете на Горького появилось жидкое средство для стирки мембран Перволь Спорт. Цена вопроса - 87 грн за 2 литра.
Интересно, и радует, но кто первый испытает?, я стираю в теплой воде в шампуне для деликатных вещей.

duffy333
31.10.2013, 12:14
И как? Просто я уже давно только Никваксом и подобными средствами пользуюсь после того как жена мне один недешевый горнолыжный костюм угробила стиркой в машинке с ариэлем, кондиционером и прочей хренью :( Зато как он потом пах :D

Zuuk
31.10.2013, 13:36
И как? Просто я уже давно только Никваксом и подобными средствами пользуюсь после того как жена мне один недешевый горнолыжный костюм угробила стиркой в машинке с ариэлем, кондиционером и прочей хренью :( Зато как он потом пах :DЯ своей жене сразу показал костюм и сказал РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!!!!!! В машинке, да еще на 90 градусов, это жесть, а потом 1500 оборотов на отжим:D

Гена крокодил
31.10.2013, 23:36
Ага, а я вчора цілий день під дощиком піну змивав з нехуса дощовичка. одну машинну стірку дощовик витримав.:o

iguanodon
01.11.2013, 11:53
На выходных товарищь утонул на Днепродзержинском вод.,теперь думаю себе Норфин плавающий взять.Что посоветуете??? Или может лучше обычный с жилетом спасательным.

Adm1
01.11.2013, 12:01
ИМХО - лучше спасжилет.

Штурман-77
02.11.2013, 14:44
ИМХО - лучше спасжилет.
+1000! И без разницы, какой костюм. Но в первую очередь, соблюдать правила безопасности на воде.

Крот
02.11.2013, 20:36
а может у кого-то даже есть ссылочка на правильные спас жилеты?
только не в камуфляжном цвете

Cultik
03.11.2013, 19:43
только не в камуфляжном цвете
Пожалуйста ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),это если именно спас.
Производитель,если мне не изменяет память,в Украине,только один.

Гена крокодил
03.11.2013, 23:00
Жилети роблять багато контор. Але цей сертифікований, це важливо.

Dohtur78
03.11.2013, 23:02
...цей сертифікований, це важливо.
Гена,це сарказм чи ти серйозно ?

Cultik
04.11.2013, 07:23
Гена,це сарказм чи ти серйозно ?
Не зрозуміле,Ваше запитання...
Відповідь була на:

Так от "правильные",сертифіковані жилети,випускає в Україні,на скільки мені відомо,лише ЧП"КАНИ".
Так що,ніякого сарказму.

vub
04.11.2013, 12:14
Гена,це сарказм чи ти серйозно ?это именно СПАСАТЕЛЬНЫЙ... остальные - не сертифицированные - это страховочные:cool:

Dohtur78
04.11.2013, 21:12
Не зрозуміле,Ваше запитання ...
Бажано не "викати" ...:p
Так от "правильные",сертифіковані жилети,випускає в Україні,на скільки мені відомо,лише ЧП"КАНИ".
Так що,ніякого сарказму.
Ну,Микола,питання сертифікації в Україні носить дуже специфічний характер (сам три рази сертифікував продукцію харчової промисловості,тому знаю що це таке),і наявність сертифікату того ну ні про що не говорить ...;)
это именно СПАСАТЕЛЬНЫЙ... остальные - не сертифицированные - это страховочные:cool:
Отже, я можу зробити висновок,що,наявний в мене,рятувальний жилет Pazdesign ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),який сертифіковано в Японії,я маю сприймати,як страхувальний ?!:cool:

Кузьмич
04.11.2013, 21:17
Я конечно не 150 дней на рыбалке, и наверное поэтому еще ни разу в жизни не видел чела в таком жилете:)
Ньюанс в том что они единственные которые сертифицированы в Украине:mad: может никто больше не делает такого убожества, а может не удалось пройти сертификацию;)
Неудивительно. что убогие буржуйские жилеты, одобренные службой береговой охраны США, или что-то в этом роде, которая проверяет жилеты в Штатах, не подходят украинским рыбакам;)

Кузьмич
04.11.2013, 21:20
Отже, я можу зробити висновок,що,наявний в мене,рятувальний жилет Pazdesign ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),який сертифіковано в Японії,я маю сприймати,як страхувальний ?!:cool:
да, так как он не обеспечивает нахождение головы чела без сознания над водой

Adm1
04.11.2013, 21:50
Отже, я можу зробити висновок,що,наявний в мене,рятувальний жилет Pazdesign ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),який сертифіковано в Японії,я маю сприймати,як страхувальний ?!:cool:именно так. В Японии своя сертификация (у них вон даже в авто руль не стой стороны и буквы неправильные :D ), а тут своя... :) Как минимум, что сразу бросилось в глаза - нет поддержки головы. А в моёй Шимане есть :p
Ну то такое.. Надо просто различать официально сертифицированные и просто хорошие спас-жилеты

vub
04.11.2013, 23:55
:) Как минимум, что сразу бросилось в глаза - нет поддержки головы. А в моёй Шимане есть :p
а лампачка:confused: а свисток:confused:.- какашка твоя шимана пасравнению с этим "шедевром технической мысли"....ДУМАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЕРТЕФИЦИРОВАННЫХ ЖИЛЕТОВ:D:D:D
Неудивительно. что убогие буржуйские жилеты, одобренные службой береговой охраны США, или что-то в этом роде, которая проверяет жилеты в Штатах, не подходят украинским рыбакам я удивляюсь как "ОНИ" ипонские и мерикосовские моторы (тьфу-тьфу шоб не сглазить) сертефицированные по системе ISO на рынок пропускают:cool:..шото мотор сич недоплатила:cool: или власник не тот:cool::D
Как минимум, что сразу бросилось в глаза - нет поддержки головы. А в моёй Шимане есть я вот к стати при покупке оного думал - а надо ли эта поддержка головы:cool:...теоретически - правильно - должна быть - а прктически - шею не натирает:confused::cool:...хотя эту поддержку можно и снять:cool: а тогда зачем платить за неё при покупке - там разница порядка 50:eek: уёв за эту "крайнюю плоть" за шиворотом:D:D:D

Adm1
05.11.2013, 04:54
а лампачка:confused: а свисток:confused:.- какашка твоя шимана пасравнению с этим "шедевром технической мысли"

я вот к стати при покупке оного думал - а надо ли эта поддержка головы:cool:...теоретически - правильно - должна быть - а прктически - шею не натирает:confused::cool:...хотя эту поддержку можно и снять:cool: а тогда зачем платить за неё при покупке - там разница порядка 50:eek: уёв за эту "крайнюю плоть" за шиворотом:D:D:DСвисток есть! Я им ещё сигнал к "наливать" подаю! :D:D:D Вместо лампочки у меня водонепроницаемый айфон со стробоскопом! :p:D
Ты знаешь - не натирает эта шейная подвеска нифига. Может потому что я его только осенью стал одевать и там куча другой одежды..

Serhii Kv
05.11.2013, 08:54
шею не натирает

Я за крайний месяц перемерял туеву хучу жилетов, но этот показался самым удобным. Интересно при том, что для моих габаритов по описанию Симано одежда должна быть 3L, в реале идеально подошел LL. Воротник не мешает абсолютно и дополнительно выполняет функцию ветрозащиты.

Adm1
05.11.2013, 11:04
Я за крайний месяц перемерял туеву хучу жилетов, но этот показался самым удобным. Интересно при том, что для моих габаритов по описанию Симано одежда должна быть 3L, в реале идеально подошел LL. Воротник не мешает абсолютно и дополнительно выполняет функцию ветрозащиты.Так и есть. У меня зимка по Симане 4-5L, но найти такой спасик не смог. Померял трёшку - "самый девке огурец"... :D И ещё радует там бесчисленное количество карманов, которыми не изобилуют зимние Нексусы.. :)

Кузьмич
05.11.2013, 11:49
я вот к стати при покупке оного думал - а надо ли эта поддержка головы:cool:...теоретически - правильно - должна быть - а прктически - шею не натирает:confused::cool:...хотя эту поддержку можно и снять:cool: а тогда зачем платить за неё при покупке - там разница порядка 50:eek: уёв за эту "крайнюю плоть" за шиворотом:D:D:D
ну если не пить до потери сознания - то выходит что не надо:D а если серьезно, то как бы веш нелишняя, но не везде удобная, вообщем у меня тоже без нее.
Я давненько посматриваю на надувные жилеты, которые надуваются при падении (есть автоматом, а есть тянуть), такого типа
очен компактные и удобные, особенно для лета - не жарко, да и на льду пригодятся, к тому же и голову поддерживают, вот только дорогие, но удобные заразы - видно потому и дорогие:D

витусик
05.11.2013, 16:41
У моего товарища мама после каждой рыбалки очень качественно стирала его костюм Шимано в машине:(. Возможно ли каким то средством вернуть водоотталкивающий эффект.

Dohtur78
05.11.2013, 17:11
У моего товарища мама после каждой рыбалки очень качественно стирала его костюм Шимано в машине:(. Возможно ли каким то средством вернуть водоотталкивающий эффект.
А яка мембрана в костюмі застосована ?

Zander
05.11.2013, 17:13

Вита!

По гугли Никвакс (средства для мембран) - должно помочь.. Конечно зависит, как часто и как качественно стирали:(...
Как вариант:
но поможет - все равно на какое-то время..

С ув

витусик
05.11.2013, 17:24
Вита!

По гугли Никвакс (средства для мембран) - должно помочь.. Конечно зависит, как часто и как качественно стирали:(...
Как вариант:
но поможет - все равно на какое-то время..

С ув
Спасибо, вроде не часто стирали раза 3-4, попробую ему помочь:rolleyes:, а то костюмчик сильно моднявый, аж жалко.

Rinat
05.11.2013, 18:08
ну если не пить до потери сознания - то выходит что не надо:D а если серьезно, то как бы веш нелишняя, но не везде удобная, вообщем у меня тоже без нее.
Я давненько посматриваю на надувные жилеты, которые надуваются при падении (есть автоматом, а есть тянуть), такого типа
очен компактные и удобные, особенно для лета - не жарко, да и на льду пригодятся, к тому же и голову поддерживают, вот только дорогие, но удобные заразы - видно потому и дорогие:D
Я вот всегда в самолете хотел взять жилетку... на попользовать:rolleyes::D Там и свисток и фонарик,а самое главное -дернул за хренотень и желетка надулась.
Я думаю если взять,они не слишком обидятся по ходу

Beer
05.11.2013, 18:13
Я думаю если взять,они не слишком обидятся по ходу

Я думаю обидится тот человек, которому в случае чего не достанется спас-жилета...

vub
05.11.2013, 23:03
Я давненько посматриваю на надувные жилеты, которые надуваются при падении (есть автоматом, а есть тянуть) панимаеш - есть свои плюсы и минусы:cool:.. если - автомат то нужно следить а как следствие менять балончик который надувает :cool:- а это не дёшево и хлопотно...однот время я на такой смарет так балончик стоял окол о 5 евро:cool:
те которые тянуть - тут вариант шо - нидай Бог шо а не сможеш дёрнуть верОвачку:cool: тоже - не феншуй:cool:

vub
05.11.2013, 23:09
А яка мембрана в костюмі застосована ? да прабарабану- какая...если был "отжим" да ещё 3-4 раза - аминь:(
Вита!

По гугли Никвакс (средства для мембран) - должно помочь.. Конечно зависит, как часто и как качественно стирали...никвакс чистит мембрану а не ремонтирует:cool:
хотя вариант обработать водооталкивающей пропиткой - таки поможет на какое то время - но "дышать" куздюм таки уже не будет
зы:так почил в бозе мой крайний мембранный куздюм который крайняя жена стирала чуть ли не после каждой рыбалки:(...ничё ему не помогло:( ни никвакс на резиновый плащ поверх:D

Zander
06.11.2013, 09:33
никвакс чистит мембрану а не ремонтирует:cool:

Узбагойся;)!
Почитай сцылку сначала, мир не стоит на месте:)..
Оно вернет влагозащиту, при этом козтюм БУДЕТ "дышать"!
Другой вопрос - как долго? Но попробовать можна...

С ув

витусик
06.11.2013, 09:50
Узбагойся;)!
Другой вопрос - как долго? Но попробовать можна...

С ув
Вчера посидела поискала, вот нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё равно можно попробовать, хуже уже точно не будет:).

И для VUBa - я так точно не расстроюсь, костюм же не мой:):rolleyes:, этому другу купить новый легче, чем мне чихнуть. Просто решили попробовать, а вдруг:rolleyes: получится.

Zander
06.11.2013, 10:03
Вчера посидела поискала, вот нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] всё равно можно попробовать, хуже уже точно не будет:).

И для VUBa - я так точно не расстроюсь, костюм же не мой:):rolleyes:, этому другу купить новый легче, чем мне чихнуть. Просто решили попробовать, а вдруг:rolleyes: получится.

Вита!

По твоей сцыле, в отличие от моей - не вижу св-ва пропускать воздух, т.е. - "дышать".. А это не гут.
Все-таки найди мою:)... Там и водоотталкивание, и "дышит"..

С ув

витусик
06.11.2013, 10:11
Вита!

По твоей сцыле, в отличие от моей - не вижу св-ва пропускать воздух, т.е. - "дышать".. А это не гут.
Все-таки найди мою:)... Там и водоотталкивание, и "дышит"..

С ув
Женя спасибо, я поняла, там просто много разных видов.

Lomakin
06.11.2013, 10:34
те мембраны шо я видел(тонкая белая пленка) со временем превратились в лохмотья именно от механического воздействия, как я понимаю.

vub
06.11.2013, 11:30
Узбагойся;)!
вроде взрослый чел:cool: а в чудеса вериш:D
Другой вопрос - как долго? Но попробовать можна...я б на скебе любимом - эксперименты не ставил:cool:...я манал - поехать на рыбалку и там промокнуть наскрозь патаму шо на пизырьке написано - мол обработайте и будет вам счастье:cool::D

Andron
06.11.2013, 17:38
Даже гортексовский Нексус после нескольких плотных сезонов начинает пропускать воду, несмотря, на правильные стирки и пропитки, поэтому ИМХО, если его 3-4 раза "застирать", то пипец подкрадётся быстрей и ничем его уже не оживить :o

vub
07.11.2013, 00:23
Даже гортексовский Нексус после нескольких плотных сезонов начинает пропускать воду, несмотря, на правильные стирки и пропитки, поэтому ИМХО, если его 3-4 раза "застирать", то пипец подкрадётся быстрей и ничем его уже не оживить :oмоему драйшилду 4 сезона...стирался 2 раза с использованием никвакса по ТТХ...пока тьфу тьфу нетикёть... но думаю ещё 1-2 стирки и ты будеш прав:cool:..но учитывая стирку раз в 2 года:cool: - думаю свою стоимость он уже отработает:cool:..вечного ж ничё нет:cool: нажаль:(

Andron
07.11.2013, 10:37
моему драйшилду 4 сезона...стирался 2 раза с использованием никвакса по ТТХ...пока тьфу тьфу нетикёть... но думаю ещё 1-2 стирки и ты будеш прав..но учитывая стирку раз в 2 года - думаю свою стоимость он уже отработает..вечного ж ничё нет нажаль
Я бы не сказал, что ты его плотно пользуешь ;) :) Вся фигня заключается в том, что пипец, как правило, подкрадывается незаметно и в самый неподходящий момент. Случай с нашим общим знакомым - чемпионат Украины на диком берегу Днестра, осень, нх не жарко, скорее наоборот:(, чел - судья в зоне. С самого начала соревнований и потом почти весь день лил довольно сильный дождик, модный гортекс за 800 бакинских потёк на первом старте, т.е. и часа не выдержал, а еще несколько часов соревнований, уйти нельзя, до машины с вещами с километр :). ... в общем, к концу сорев можно было выжимать воду даже из трусов и носков :)

vub
07.11.2013, 10:48
Я бы не сказал, что ты его плотно пользуешь ;) :) ну как сказать :confused:...всю осень- каждые выхи на воде, зимой тоже практически каждую неделю на льду:cool: куда уж плотнее:confused::cool:... ну разве что на работу в нём ходить:D
модный гортекс за 800 бакинских потёк на первом старте, т.е. и часа не выдержал, может брак какойто:confused: чудес же не бывает:cool:... я в своём был под ЛИВНЕМ около 7-8 часов... сухой:cool:
Вся фигня заключается в том, что пипец, как правило, подкрадывается незаметно и в самый неподходящий момент. ) эта да:cool:

Adm1
07.11.2013, 22:29
ИМХО - если и стирать костюмы модные, то нечасто и только руцями в тазике - никаких машин! :) С тем же Никваксом для мембран (теквош кажысь)

vub
08.11.2013, 00:31
ИМХО - если и стирать костюмы модные, то нечасто и только руцями в тазике - никаких машин! :) С тем же Никваксом для мембран (теквош кажысь)а какя разница? поставь режим "ручная стирка"... я скрозь окошко наблюдал- реально нежно стирает:rolleyes::D+ на себе испробовал:cool:

Adm1
08.11.2013, 06:54
а какя разница? поставь режим "ручная стирка"... я скрозь окошко наблюдал- реально нежно стирает:rolleyes::D+ на себе испробовал:cool:Вот возьми там кота "нежно" постирай и поймёшь какая разница.. :p:D Та и всякие там отжимы и прочее. В тазике постирать и прополоскать костюм - 10 минут. Пару раз в год можно и напрячься.. :) Но и то - то было всего лишь моё ИМХО и кто не согласен - может смело считать меня извращенцем - мне пофик.. ;)

Andron
08.11.2013, 12:23
Но и то - то было всего лишь моё ИМХО и кто не согласен - может смело считать меня извращенцем - мне пофик..
Хе, ты можешь спокойно покурить в сторонке - вон, Женька Славутич как то писал, что залазит в своём кузтюме в ванну и на себе его стирает. Я почитал и тоже так потом делал :D, а щас забил - жена колдует пару раз в году в стиралке с Никвасом и режимами, пока нормально, не течёт. Если бы потёк, то, понятное дело, пришлось бы менять ... жену :) :spin:

vub
10.11.2013, 21:20
разница.. :p:D Та и всякие там отжимы и прочее. какой отжим!!! ручная стирка - это и есть ручная стирка- нет там отжима!!!
В тазике постирать и прополоскать костюм - 10 минут. Пару раз в год можно и напрячься.. :) окстись!!!:eek: ра з в сезон - и то много:D
вон, Женька Славутич как то писал, что залазит в своём кузтюме в ванну и на себе его стирает. дык и я так делаю...тока ж "унутре" его так не постираеш...какое б небыло крутая термуха \ дезики - ско б раз в день не мылся - а запах таки есть:cool:... я стираю не стока из за грязи с наружи скока из за запаха унутре:cool:

Kong
12.11.2013, 00:36
- а запах таки есть:cool:... я стираю не стока из за грязи с наружи скока из за запаха унутре:cool: Тю ! После рыбалки, вывеси на свежем воздухе (балконе например), вывернутым на изнанку на пару тройку дней и усе. ;)

vital-777
12.11.2013, 08:58
Тю ! После рыбалки, вывеси на свежем воздухе (балконе например), вывернутым на изнанку на пару тройку дней и усе. ;)
:D:D:D:D:D:D:D
Задорнов рассказывал:что только наши люди брызгают дезодорантом на потные подмышки для того что бы не воняло, и думают что они не воняют.:158::158: А их просто нужно мыть.

vub
12.11.2013, 21:11
Тю ! После рыбалки, вывеси на свежем воздухе (балконе например), вывернутым на изнанку на пару тройку дней и усе. ;)то в европе щя модно - проветривать вместо стирки:D а я консерватор:cool: я по старинке

на самом деле как гритса - своё - не вонят;) но мне как ни странно - перед людьми невдобно:cool::D ... издержки воспитания.... наверно:D
зы: тыж тока не подумай шо я тебя обидеть захотел:eek::D:spin:

Slv
13.11.2013, 22:07
:D:D:D:D:D:D:D
Задорнов рассказывал:что только наши люди брызгают дезодорантом на потные подмышки для того что бы не воняло, и думают что они не воняют.:158::158: А их просто нужно мыть.

Ага.
А вот если не потел так что "пробило" аж на мембрану :), то зачем ее стирать?

А под мышки вроде как вместе с термо бельем споласкивать после рыбалки. Ну если силы остались....
Потом флис, потом может и дальше.
Оопщем, стирать ее есть смысл когда есть прИдпоссылки. )

SLOGGER
17.11.2013, 15:59
а какя разница? поставь режим "ручная стирка"... я скрозь окошко наблюдал- реально нежно стирает:rolleyes::D+ на себе испробовал:cool:

)) Не, Виталь... губка и руками.... - счищается отлично и мембрана целая.... моим первым мембранникам уже лет по 10 точно - и все ОК.... машинке - НЕТ.. но то такэ ))))

Я его в душ вешаю :D:158: - смачиваю - потом губкой и средствами - постоял - прошелся еще раз - душем смыл... душевую помыл :D:D:D - через час можно одевать.... Весной когда на Дону воду сбросили и мы на устье притока по разливу километра под 2 перли лодки "на горбу" - глубина осталась по 30 см :eek: - я русло "нашел" :D:D:D - по самое горло :D:D:D - грязный - шо черт (вылазил держась за все попало на свале) - но сухой... грязный :D:D:D но сухой (в сапоги тока налилось слегка).... - так я потом вечером костюм в душе губкой.... - без всяких средств - просто водой отмыл - к утру одел чистый....

Это если касается наружной чистки.. внутри - тут уже дело такое.... - спорить не буду

Adm1
17.11.2013, 16:10
Это если касается наружной чистки.. внутри - тут уже дело такое.... - спорить не будут.е. снаружи стираем губкой, а внутри - машинкой! :D Осталось придумать как совместить.. :confused::D

БЕРКУТ
17.11.2013, 17:20
т.е. снаружи стираем губкой, а внутри - машинкой! :D Осталось придумать как совместить.. :confused::D
Если подстежка отстегивается,то проблем нет.Руцями потихоньку в тазике.
Хм..:rolleyes:только что допер-хорошо что подстежка отстегивается.Флис конкретно так всяку каку впитывает.Что пыль,что пот.Проветривание вряд ли поможет.Как ни крути,а воняет нормально так.Стирку проветриванием не заменишь.
А вот если не отстегивается,то даже и не знаю.Наверное выворачивать и так же под душ.Сохнуть долго будет,ну а куда деваться то...:Smile001:

Polet
18.11.2013, 18:11
Люди подскажите насколько комфортен НорФин "поплавок" зимой ? Кто носил или носит, до каких температур работает?

Олег1967
18.11.2013, 18:19
о названии\ПОПЛАВОК\ можно судить только оказавшись в воде:D такого слава Богу не случалось. А вне воды позней осенью-холодная штуковина !!! да и не дышит нифига. не понимаю его предназначения:confused: я так понял что это жалкая пародия на что то путёвое:opetr:

Гена крокодил
19.11.2013, 02:00
о названии\ПОПЛАВОК\ можно судить только оказавшись в воде:D такого слава богу не случалось. А вне воды позней осенью-холодная штуковина !!! да и не дышит нифига. не понимаю его предназначения:confused: я так понял что это жалкая пародия на что то путёвое:opetr:
Це пародія на комбінезон seafox . Я маю такий жовтенький, він надає мені впевненності на льоду:D. Є ще червоний - він не дихає, ті хто його має скаржаться. Я в жовтому нормально себе почуваю вже років 6.
312292

Zuuk
19.11.2013, 09:15
о названии\ПОПЛАВОК\ можно судить только оказавшись в воде:D такого слава богу не случалось. А вне воды позней осенью-холодная штуковина !!! да и не дышит нифига. не понимаю его предназначения:confused: я так понял что это жалкая пародия на что то путёвое:opetr:Интересно!!! а как "поплавок " дышать может???? даже если и верхняя ткань из мембраны, то за счет наполнителя-утеплителя-всплывателя все "дышащие " свойства аннулируются, эти костюмы не для "бегунов" , это очень хорошая вещь осенью в лодке, тепло и безопасно!!!

Гена крокодил
19.11.2013, 14:24
Интересно!!! а как "поплавок " дышать может???? даже если и верхняя ткань из мембраны, то за счет наполнителя-утеплителя-всплывателя все "дышащие " свойства аннулируются, эти костюмы не для "бегунов" , это очень хорошая вещь осенью в лодке, тепло и безопасно!!!

Поплавок там тільки на спині.

Zuuk
19.11.2013, 14:47
Поплавок там тільки на спині.:eek: НА спине?????????, это что бы в воде спиной вверх плавать????????
Вы ни чего не перепутали?

Polet
19.11.2013, 16:58
Поплавок там тільки на спині.

:D:eek:Там поплавок визде;) Вы хоть почитайте о костюме.

Олег1967
19.11.2013, 16:58
Интересно!!! а как "поплавок " дышать может???? даже если и верхняя ткань из мембраны, то за счет наполнителя-утеплителя-всплывателя все "дышащие " свойства аннулируются, эти костюмы не для "бегунов" , это очень хорошая вещь осенью в лодке, тепло и безопасно!!!

ДА в нём при +3 сидеть в лодке холодно ШО НА МОРСКОМ ДНЕ !!! :eek: полная Ж:opetr:А !!!

Polet
19.11.2013, 17:00
Це пародія на комбінезон seafox . Я маю такий жовтенький, він надає мені впевненності на льоду:D. Є ще червоний - він не дихає, ті хто його має скаржаться. Я в жовтому нормально себе почуваю вже років 6.
312292

Почему пародия, в чем отличие НорФина? Не упрек, правда интересно;)

Zuuk
19.11.2013, 17:06
ДА в нём при +3 сидеть в лодке холодно ШО НА МОРСКОМ ДНЕ !!! :eek: полная Ж:opetr:А !!!
Интересно откуда у Вас такая информация? Ну если одевать на голое тело, то конечно, будет холодно!!!!!! а если на что нибудь типа термобелья то все будет хорошо!!!!!

Zuuk
19.11.2013, 17:07
Почему пародия, в чем отличие НорФина? Не упрек, правда интересно;)Та то так к слову пришлось, надо что то писать!:D

Олег1967
19.11.2013, 18:34
Почему пародия, в чем отличие НорФина? Не упрек, правда интересно;)
Ну где то как плм ЯМАХА и плм ЯМАБИШИ :D ну или так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :eek::D

Олег1967
19.11.2013, 18:38
Интересно откуда у Вас такая информация? Ну если одевать на голое тело, то конечно, будет холодно!!!!!! а если на что нибудь типа термобелья то все будет хорошо!!!!!
ну если на армейский тулуп тады не холодно но не очень комфортно ну или брать на 10 размеров больше:D
а инфа от напарника с которым рыбачил в одной лодке при +2 в Шичах-токи водовку перевёл -всё равно ни окосел ни согрелся ГОРЕМЫКА:lodka-n:

Andron
19.11.2013, 18:59
Це пародія на комбінезон seafoxА зачем делать пародию на пародию ? :). Всякие сиафоксы и другое плавучее г..., ИМХО, делали для суровых норвежских добывателей крабов и тому подобной селёдки в качестве штормовой одежды :). Назначение - несколько часов под несильным морозом и брызгами волн. Если кто стремается ходить по стрёмному льду :), то уж лучше одеть поверху спасжилет ;)

Shelton
20.11.2013, 21:13
А в чем реальные плюсы зимних костюмов от Shimano, Daiwa и т.д.
перед теми же лыжными костюмами?
- Если в том что они дышат - так мембрана в горнолыжке тоже есть.
- В том что мало весят - ну так это по сравнению с Норфинами и фуфаечкой.
- Греют? На вскидку не больше чем лыжный костюм.
- Сделаны специально для рыбалки? Ну хз я особенностей не заметил?

Но лыжный костюм можно подобрать в стоке за 1000грн, а шимано и нексус выбрось 3-6 тыщ и... а мембранка то не вечная, да еще не дай бог где то порвется:D

Неужели так силен маркетинг?:rolleyes:

Adm1
20.11.2013, 21:34
В понтах! :D:D
Но мне нравяццо :)

БЕРКУТ
20.11.2013, 22:15
Вы это серъезно спрашиваете или просто никогда не пользовали рыболовный костюм?
Без п..бки.:rolleyes:

Shelton
20.11.2013, 22:44
Не пользовал)
В магазине померял Норфины.
Не оценил:D
А Шимано померять негде, вот и задался вопросами. А по существу кроме вопроса на вопрос, есть какие то аргументы в пользу рыб. костюмов?

hats
20.11.2013, 23:50
DZrjXSsfxMQ
Интересно,если обработать-дышит?

Гена крокодил
20.11.2013, 23:52
:D:eek:Там поплавок визде;) Вы хоть почитайте о костюме.

Для чого мені читати про нього? Я в цьому костюмі зим 5-6 відтоптав. Поплавок відчувається ( значно плотніший) ось він і не дихає. Є два типи цих костюмів: червоний не дихає, жовтий дихає. Норфінів не носив:o

А зачем делать пародию на пародию ? :). Всякие сиафоксы и другое плавучее г..., ИМХО, делали для суровых норвежских добывателей крабов и тому подобной селёдки в качестве штормовой одежды :). Назначение - несколько часов под несильным морозом и брызгами волн. Если кто стремается ходить по стрёмному льду :), то уж лучше одеть поверху спасжилет ;)
Чем лучше?

Slv
21.11.2013, 07:22

Но лыжный костюм можно подобрать в стоке за 1000грн, а шимано и нексус выбрось 3-6 тыщ и... а мембранка то не вечная, да еще не дай бог где то порвется:D

А вы реально верите, что за тыщщщу вы купите мембрану?
Скорее это будет куртка.
Тк подделок тьма и фсе мембрана.
Коли мембрана, то стоить будет, что рыболовный, что лыжный, что туристический комплект в одном диапазоне.
Посему сравнение взял за штуку на фига платить за маркетинг - это :opetr:
Так можно сидя в жигулях спрашивать зачем вы переплатили за иномарку.
Разница есть, вопрос нужна вам эта разница за эти деньги или нет?!

Пысы чтобы потом не писать а в чем она, прочитайте зачем мембрана, затем и переплачивают.

Andryhin
21.11.2013, 10:50

+1

Кто может себе позволить - пожалуйста покупайте за любые деньги.
Пошел по похожему пути. Штаны лыжные 10 000/10 000, куртка лыжная 5 000/5 000. Штаны с высоким поясом, куртка с высоким воротником, удобным капюшоном, манжеты на штанах и рукавах. Ничего не задувает, легкий дождь без проблем.
Рыбачу на воде всю осень, каждую неделю.
Когда тепло одеваю костюм на термобелье, когда прохладней, еще флисовый реглан, либо куртку поддевку. Сверху на мне спасательный жилет.
В проливной дождь одеваю костюм клеенку сверху, если тепло, то вместо лыжного.

Получается комфортно при любых условиях, костюм клеенка занимает мало места, всегда с собой, стоит недорого.

Пока такой вариант, потом будет видно.

БЕРКУТ
21.11.2013, 11:28
Не пользовал)
В магазине померял Норфины.
Не оценил:D
А Шимано померять негде, вот и задался вопросами. А по существу кроме вопроса на вопрос, есть какие то аргументы в пользу рыб. костюмов?
По существу?Сколько угодно.
Главное,что рыболовные костюмы сделанные рыболовами для рыболовов.
Это не рекламный слоган .Все,начиная от кроя и заканчивая молниями-карманами придумано и испытано на себе.И они говорили:мне вот здесь манжет нужен,бо задувает,а вот здесь карман такой то,а там такой то.А вот тут кармашки для наколенников....,а в капюшон козыречек вставьте ну и т.д. и т.п.
Свободный рукав?-руками машеш-ничего не задирается,...приспущеная спинка?,стяжка внизу под курткой?-поясницу не застудеш,ветер не холодИт,Расстегивающиеся внизу штаны(для того что бы штанину на сапог одеть и снег не забивался,глубокие карманы несколько видов:руки погреть-одного типа,документы под замок спрятать-другого,набедренные карманы,в которых коробочки для блесен-балансов как влитые лежат-третьего.Та куча ещё всякого,навскидку все не вспомню.

Если для осенней лодочной рыбалки,то можно и лыжный,но по льду бегать-это совсем другая история.

Выбор,естественно ,за Вами,но есть одна очень мудрая пословица-аксиома:специальное ВСЕГДА лучше ,чем универсальное.

ПС.Что бы оценить Норфины их не нужно мерять,их нужно попользовать,и на основании пользования делать какие то выводы.Впрочем,как и Нехусы с Графами.
Удачи в выборе.

Shelton
21.11.2013, 11:32
Вот я и пользовал их термобелье скрепя зубами и сапоги из ЭВА, которые давили мне в подъёме, хотя были на два размера больше - поэтому могу сказать, что оценил Норфин ;)

Zuuk
21.11.2013, 11:40
Вот я и пользовал их термобелье скрепя зубами и сапоги из ЭВА, которые давили мне в подъёме, хотя были на два размера больше - поэтому могу сказать, что оценил Норфин ;):D:D:DИнтересно! вот вы покупали сапогина два размера больше:eek::eek::eek: заведома зная , что давят в подъеме:confused::confused::confused:, а теперь жалуетесь, что норфин плохой????:eek::eek::eek:
"Может что то в консерватории подправить!!!!!" (С)
ПЫСЫ. А нисан патрол плохая машина, патамуша много топлива ест???????

vub
21.11.2013, 12:04
А по существу кроме вопроса на вопрос, есть какие то аргументы в пользу рыб. костюмов? ну вот вам и ответ:D
Когда тепло одеваю костюм на термобелье, когда прохладней, еще флисовый реглан, либо куртку поддевку. Сверху на мне спасательный жилет.
В проливной дождь одеваю костюм клеенку сверху, если тепло, то вместо лыжного.

это в смысле - что все эти манёвры не надо делать имея нормальный рыболовный костюм
зы: предрекая ответ сразу скажу - я тоже начинал с ватных штанов \фуфайки\валенков;)

БЕРКУТ
21.11.2013, 12:07
Вот я и пользовал их термобелье скрепя зубами и сапоги из ЭВА, которые давили мне в подъёме, хотя были на два размера больше - поэтому могу сказать, что оценил Норфин ;)
Не путайте грешное с праведным.Обувь ихнюю я тоже "оценил"....в жизни больше не возьму.Термуха ихняя свои функции выполняет
,только воняет химией какой то,поэтому следующий комплект термобелья буду подбирать у других фирм.А вот к костюму притензий у меня вообще никаких нет.Хз. сколько он лет у меня-полет нормальный.
Но мы говорим не о Норфине а о другом:можно ли заменить специальный рыбацкий костюм лыжным?
Ответ-можно,но по мере использования понимаешь,что замена далеко не полноценная.Почему-написал в предидущем сообщении.Тут я на 100% уверен.

Andryhin
21.11.2013, 12:51
ну вот вам и ответ:D

это в смысле - что все эти манёвры не надо делать имея нормальный рыболовный костюм
зы: предрекая ответ сразу скажу - я тоже начинал с ватных штанов \фуфайки\валенков;)

Немного не так. В сентябре одеваю костюм на термобелье. В октябре флис поддеваю. В ноябре куртку поддевку. Я перед рыбалкой оделся и все :) В лодке я рыбачу а не меняю наряды:D:D

Я к тому что характеристики мембран что у лыжных, что рыбацких одни и те же. Та что 20 000\20 000 промокнет тоже, но позже, а через год-два по швам все равно потечет. Клеенка подстраховка.

Каждый сам выбирает :)

duffy333
21.11.2013, 13:53
Могу сказать по "правильным" костюмам для сидячей ловли - карповой и фидерной. Тут даже не мембрана главное. Это скорее само собой разумеющееся. Тут главное сам крой этих изделий - чтобы карманы были там, где они нужны; чтобы когда сидишь нигде ничего не давило, не задиралось, не вылазило; чтобы воротник был нужной высоты; чтобы у капюшона был козырек, а сами регулировки капюшона в очень широких рамках. А для этого такой костюм в общем должен быть более свободным (мешковатым) по сравнению с горнолыжным. Особенно это чувствуется когда человек имеет лишние килограммы.
В принципе, это все вроде как мелочи. Но именно из них и создается все ощущения от вещи на рыбалке. И в одном изделии начинает что-то раздражать и "давить на любимый мозоль", а в другом просто ничего не замечаешь и занимаешься любимым делом.
Я тоже пробовал когда-то свой старый горнолыжный костюм использовать для рыбалки. Потом все равно пришел к специализированному рыболовному костюму для того вида рыбалки, которым в основном и занимаюсь (фидер).
Лучшее - враг хорошего :spin:

vub
21.11.2013, 14:22
Я к тому что характеристики мембран что у лыжных, что рыбацких одни и те же. Та что 20 000\20 000 промокнет тоже, но позже, а через год-два по швам все равно потечет. Клеенка подстраховка.
чем отличатса рыболовный куздюм от лыжного:cool: тем что в рыболовном всё что вы поддеваете под лыжный - пришито(как правило):D ...знаю я оного "домового" ;) который одеваетса(лся) как вы:D бельё\полар\или флис и виндстопер - и на лёд...причём пользовался обычным лыжным "комондором":D ..второй тоже очень много лет ходил и на лодке и на зимнюю в лыжном комбезе:D..п почемуто все поменяли на полноценные рыбацкие(читай специализированные) костюмы...ктото взял потепле -кто то потоньше по привычке поддевая флисы\полары;):D
зы: в одном вы правы - каждому своё:spin:

Andron
21.11.2013, 18:13
чем отличатса рыболовный куздюм от лыжного тем что в рыболовном всё что вы поддеваете под лыжный - пришито(как правило) ...знаю я оного "домового" который одеваетса(лся) как вы бельё\полар\или флис и виндстопер - и на лёд...причём пользовался обычным лыжным "комондором" ..второй тоже очень много лет ходил и на лодке и на зимнюю в лыжном комбезе..п почемуто все поменяли на полноценные рыбацкие(читай специализированные) костюмы...ктото взял потепле -кто то потоньше по привычке поддевая флисы\полары
зы: в одном вы правы - каждому своё
А я вот, к примеру, очень хорошо понимаю, чем отличается рыболовный от лыжного, знаю, что рыболовный лучше, но на рыбалку чаще хожу именно в лыжном, а в рыбацком, в основном, по городу :). Всё решают условия рыбалки. Если бы носил Нексус на лёд, то ему уже давно бы пи..ц настал, на штанах просто протёрлись бы колени, задница от ящика т .д.. Что касается рыбалки, то это ж у настоящих пацанов только так получается, что просто пересел с джипа в лодку и поехал, а у таких лохов как я, например, так не получается. Мне мою пятнаху нужно с багажника вытащить (при этом по грязному бамперу штанами, как ни старайся, но повозюкаешь), мне надо этот мотор на лодку поставить, с лодки металическую крышку снять, лодку руцями столкнуть и т.д.., вот и получается, что опять таки Нексусу этому пи..ц пришёл бы давно. Вот когда я как белый человек рыбачу - с машинки в Бустер или по бережку походить, вот тогда Нексус и одеваю, в других случаях мне мозок говорит, что возить кирпичи на Ферари - не самая здравая идея, хотя и крутая :D :spin:

vub
22.11.2013, 00:13
. Если бы носил Нексус на лёд, то ему уже давно бы пи..ц настал, на штанах просто протёрлись бы колени, задница от ящика т ну про колени я спорить не буду - возможно
. Вот когда я как белый человек рыбачу - с машинки в Бустер а в Бустере задница не протрётса:confused::D
вапрос:cool: - на фото - лыжный костюм:confused:

Shelton
22.11.2013, 01:34
Вот как раз в том и суть, что выбирался костюм именно на зиму под соревнования.

То есть много бурить - важна мембрана и легкость.
Ловить придется с колен.
И температурный режим до -15C

А собственно для обычной рыбалки, да, я бы выбрал рыболовный костюм, не буду спорить.

Но пожалуй не Нексус, а Норфин, или Графф.

Так что в любом случае за мнения спасибо, а свой выбор пока что, я сделал.

ЗЫ. По поводу

Все,начиная от кроя и заканчивая молниями-карманами придумано и испытано на себе.И они говорили:мне вот здесь манжет нужен,бо задувает,а вот здесь карман такой то,а там такой то.А вот тут кармашки для наколенников....,а в капюшон козыречек вставьте ну и т.д. и т.п.
Свободный рукав?-руками машеш-ничего не задирается,...приспущеная спинка?,стяжка внизу под курткой?-поясницу не застудеш,ветер не холодИт, Расстегивающиеся внизу штаны(для того что бы штанину на сапог одеть и снег не забивался, глубокие карманы несколько видов: руки погреть-одного типа, документы под замок спрятать-другого,набедренные карманы,в которых коробочки для блесен-балансов как влитые лежат-третьего.Та куча ещё всякого, навскидку все не вспомню.

Те кто катается на горных лыжах любят, чтобы везде задувало, чтобы все задиралось при подьеме руки, документы и мобильный чтобы обязательно не ложились в отдельный карман, а карманы обязательно были мелкие и из них все выпадало, не дай бог прозводитель придумает змейки внизу штанин, а еще хуже манжеты от снега).

В общем как то не особо аргументировано вышло, удобство любят как лыжники и рыбаки так и сноубордисты с нефтяниками, или вы не видели нынешние горнолыжные штаны и куртки ).

Slv
22.11.2013, 07:12

Это как угадай вес рыбы - на вытянутых руках? :D

Да не должен быть нИ разу :)
Если этот костюм на 50% хб, не назвали лыжным при продаже

Adm1
22.11.2013, 07:38
Настоящим пацанам, чтоб пересесть с джипа на катер тоже надо потаскать немало лах и шмурдяка из джипа в катер или сбросить тот же самый катер. Конечно самые настоящие пацаны могут нанять и носильщиков, которые не только лахи, а ещё и их самих перенесут, но тут таких я не встречал по ходу.. :D

А по одежде - тут как со снастями.. Можно ведь ловить и шваброй, но почему-то же покупают дорогие интересные и эксклюзивные - наверное всё-таки для того, чтоб получать от процесса удовольствие (ну и попонтоваться иногда, хотя одно другому не мешает). Так и тут - соглашусь, далеко не все могут себе позволить (и хотят этого) всякие Шиманы с Дайвами, но если уж есть такая возможность, то разница таки чувствуется.. Даже между европейской Шиманой и Нексусом для внутр ипонорынка - если не пропасть, то разница немалая - я как пользователь обоих ИМХУю.. :D И опять же - личное дело каждого - одевать эту Шиману на рыбалку (даже с риском попортить или попачкать), но при это испытывать кайф от обладания или применения правильной вещи в правильном направлении. Или же повесить оную в шкаф и одевать только на фотосессии для обложки журналов. Любой подход имеет право на жизнь и ничего плохого или зазорного тут не вижу и никого ничем не попрекаю. ;)

duffy333
22.11.2013, 08:37
Вот как раз в том и суть, что выбирался костюм именно на зиму под соревнования.

То есть много бурить - важна мембрана и легкость.
Ловить придется с колен.
И температурный режим до -15C

А собственно для обычной рыбалки, да, я бы выбрал рыболовный костюм, не буду спорить.

Но пожалуй не Нексус, а Норфин, или Графф.
Если для спорта, то тут 100% экономить низзя - спорт высоких достижений требует жертв :D. Спроси в профильной теме у "пингвинов", что они могут посоветовать, что думают про упомянутые костюмы.
У меня лично товарищ на эту зиму взял костюм Zero (до -20) от российского бренда Extrim Fishing - типа новинка-2013. Отзывов по нему с рыбалок пока ноль. Рыбалки покажут как он. Но Норфины (они в одну цену) рядом с ним просто одоробло какое-то.
Ну и ясное дело полный комплект термухи из Полартек Павер Стрейтч - и верх, и низ, и даже носки из этого материала. Плюс флис.

Serhii Kv
22.11.2013, 09:27

Ну штаны точно для сноуборда :) Исторические :rolleyes:
Кстати, до сих пор непонятно, кто круче - лыжник или сноубордист :D

Ну и куртец на фото - просто зимний утепленный Тресспасс.

Andron
22.11.2013, 11:52
а в Бустере задница не протрётса
вапрос - на фото - лыжный костюм
В Бустере - нет, там всё мягко, чисто и без всяких зацепляек, главное, с Бустера не выходить :)
Серожа вже ответил :). Добавлю пару слов. Штаны - коммандор для сноуборда с мембраной и утеплителем, плюс на коленях и заднице бронебойные накладки, ну и сама ткань очень крепкая, какой там нх нехус :cool::), юзаю уже лет сто. Очень удобны, кстати, еще и тем, что штаны не на подтяжках, а на поясе. Нехус меня в этом плане просто бесит - чтобы пос..ть нужно с себя всё снять :mad: Куртка, я бы не сказал, что простая зимняя, есть у неё мембрана, утеплитель, держит недолгий дождь и мокрый снег, что очень важно, закрывает задницу, а это в свою очередь позволяет в отличие от модного нехуса поддеть флис, ну и снизу имеется пристёгивающаяся юбка, закрывающая от задуваний ветра и попадания снега. Купил как-то по акции (типа, из моды вышла:)) гривен за 200-300, тоже лет сто назад :).
Еще раз повторюсь - есть у меня Нехус, есть возможность купить практически любой навороченный кузтюм за цену в н раз меньшую магазинной, но считаю, что во всём должен быть смысл и практичность. Понты проходят после сорока и после многих лет увлечения рыбалкой, понты - для лузеров для самоутверждения в глазах окружающих :D, для рыбаков - то в чём есть суровая необходимость :)
А по одежде - тут как со снастями.. Категорически не согласен. Это менталитет у наших людей такой, что если есть бабло, то обязательно нужно купить Лумис, обязательно надо напялить на себя Нексус и перчатки Симсс и в мегамаркет за сто метров от дома нужно обязательно на Хамере ездить и только по бровкам :cool: Я всё-таки считаю, что в первую очередь важна практичность - если мне в Коммандоре абсолютно также комфртно, как в Нехусе, то нх этот Нехус нужен? :confused::eek: Вот когда условия говорят об обратном, вот тогда лучше Нехус. :) Ну а то, что, кто как хочет, тот пусть так и дро..т - я ж не возражаю :)
ЗЫ Андрюх, выше не о тебе ;):)
Что касается спортсменов, то те, кто хоть немного с этим делом связан, знают - спортсмены натягивают на себя то, что спонсор скажет, и в Норфинах на ЧМ были, и в Шимано и ....

Belich
22.11.2013, 13:51
По сути единственное, что меня не устраивает в бюджетных костюмах (Норфины, Гамакатсу и т.д., у самого - Гамакатсу) - это слабая мембрана. Пару часов мелкого дождя еще держит, но если дождь средней силы - то уже через час, а то и раньше, начинает подтекать. Вот если завтра будет погода как сегодня - то, чувствую, можно будет трусы после рыбалки выкручивать:( Или же упаковываться в клеенчатый дождевик. Поэтому иногда и возникают мысли по поводу Нексусов и прочих технологичных вещей. Или разница не столь велика, и не стоит заморачиваться?

БЕРКУТ
22.11.2013, 23:07
ЗЫ.
В общем как то не особо аргументировано вышло,.
Это Ваше личное дело.
Вы спросили,я (и не только я)ответили кто что думает по этому поводу.
Принимать или не принимать это мнение-Ваше личное (и абсолютное)право.
Я сказал-Вы услышали........
Вам граблей в жизи мало?,юзайте лыжню.
А лучше поюзайте лыжню,а потом спец.рыболовную и спустя несколько лет отпишитесь,как оно и к чему.Вот это будет БОМБА.
На этом все.

МЛВ
23.11.2013, 00:47
Andron - у меня, - те же яйца, - то ли сноу, то ли лыжный, - комбез Коламбия) Куплен 10 лет назад. Жив до сих пор) При том, что ношу "верха" в основном ТОЛЬКО "дышалки". То, что он "видел" - не выдержит ни одна спец-шмотка, как ты говоришь, для "Бустера"))) ... и живучесть, и на подтяжках, и на поясе... - ржу от того, что думаем и делаем одинаково)))) РЫБО-ЧАСЫ, ОДНАКА (пусть, у каждого- личные). Хотя именно по дождю, лыжно-сноу - слабей любых, новых (малоношеных) мембранок. А ты помнишь, как много лет назад на ЧУ на второй день соревнований на Южном Буге у Мельника потек Нексус (реально Japan, и "модней" его В ТО ВРЕМЯ не было людей, на столь серьезном ристалище. Досадно, но факт!...). С остальными доводами не совсем согласен, но обсуждать - лучше приличном общении, - надеюсь, не поссоримся)))

Andron
23.11.2013, 14:13
МЛВА ты помнишь, как много лет назад на ЧУ на второй день соревнований на Южном Буге у Мельника потек Нексус (реально Japan, и "модней" его В ТО ВРЕМЯ не было людей, на столь серьезном ристалище. Досадно, но факт!...). С остальными доводами не совсем согласен, но обсуждать - лучше приличном общении, - надеюсь, не поссоримся)))
Приветствую, Лёня! :spin: Я не только помню, я и здесь писал об этом не раз, когда речь заходила о "водостойкости" шмоток на мембране, о том, что "хорёк" подкрадывается всегда незаметно и в самый неудобный момент :)
Всё-таки не зря противозачаточные средства до сих пор из резины делают, а не с мембранной :D
ЗЫ А чо нам ссориться? :confused::eek: Мы ж на одних баррикадах воевали и на одной стороне ;):):spin:

Beer
23.11.2013, 14:53
А лучше поюзайте лыжню,а потом спец.рыболовную и спустя несколько лет отпишитесь,как оно и к чему.

Юзал 2 сезона Нехус, сейчас юзаю лыжный костюм. Разница - колосальная, и не в пользу рыболовного костюма...

Нехус отправлен на дачу для садо-огородо.

vub
24.11.2013, 00:16
Очень удобны, кстати, еще и тем, что штаны не на подтяжках, а на поясе. так спина ж "голая" будет:confused:
Нехус меня в этом плане просто бесит - чтобы пос..ть нужно с себя всё снять :mad: есть такое дело :cool: но зато спина закрыта:D - для меня это самое важное
что очень важно, закрывает задницу, комбез высокий - закрывает задницу...мне например так удобне чем куртка "по колено" что не присесть нормально ни нагнутса:cool:
а это в свою очередь позволяет в отличие от модного нехуса поддеть флис, не понимаю? а почему под нехус недьсзя(неудобно) поддевать флис:confused::cool:
ну и снизу имеется пристёгивающаяся юбка, закрывающая от задуваний ветра и попадания снега. щяз такой бонус даже в китайских пуховиках :D
ЗЫ Андрюх, выше не о тебе та я понял шо это обо мне:rolleyes::D:D:D

vvl
24.11.2013, 10:00
Товарищи, кто помнит где Сергей (duffy333) описывал стирку костюма средствами импортными... с картинками. Давно было, не могу найти.
Спасибо.
пс: есть такой наборчик и хочется сделать все правильно

vital-777
24.11.2013, 11:04
Товарищи, кто помнит где Сергей (duffy333) описывал стирку костюма средствами импортными... с картинками. Давно было, не могу найти.
Спасибо.

Дорогой товарищ!!! Надо сразу и ссылкой делиться где брал, может еще кому то надо;) (это не гласное правило);) или Вы Жадина!:D

vvl
24.11.2013, 11:10
Дорогой товарищ!!! Надо сразу и ссылкой делиться где брал, может еще кому то надо;) (это не гласное правило);) или Вы Жадина!:D
Я не жадина, брали на Туманном Альбионе :) где конкретно не знаю, мне передали за копеечку.
Средства вроде хорошие и жалко их использовать неправильно.

vital-777
24.11.2013, 11:21
Я не жадина, брали на Туманном Альбионе :) где конкретно не знаю, мне передали за копеечку.
Средства вроде хорошие и жалко их использовать неправильно.
Вот теперь и спрашивай у Туманного Альбиона за копеечку:D
Сзади на баночке на туманном языке должно быть указан способ применения, а дальше гугл переводчик в помощь.
А то тут на соседней ветке уже советуют для зимней рыбалки звенящую леску. для лучшего улова:D:D:D:D:zribalko:

Andrey 09
24.11.2013, 16:37
Вот теперь и спрашивай у Туманного Альбиона за копеечку:D
Сзади на баночке на туманном языке должно быть указан способ применения, а дальше гугл переводчик в помощь.
А то тут на соседней ветке уже советуют для зимней рыбалки звенящую леску. для лучшего улова:D:D:D:D:zribalko:
И кто же ее советует? :D

Andron
24.11.2013, 17:25
есть такое дело но зато спина закрыта - для меня это самое важноДля меня тоже, потому что проблемы со спиной, я зимой пояс на поясницу одеваю, это когда сильно холодно, когда более-менее юбка спасает и еще ремень иногда пользую.
комбез высокий - закрывает задницу...мне например так удобне чем куртка "по колено" что не присесть нормально ни нагнутсаКакой нх по колено? :confused::eek: Куртка прикрывает задницу, я тебе не о тулупе пишу, а о куртке :D Зачем перекручиваешь? :o
не понимаю? а почему под нехус недьсзя(неудобно) поддевать флисКуда подеть, внутрь штанов? :confused::eek: Это пи..ц как неудобно :(
Цитата:
ну и снизу имеется пристёгивающаяся юбка, закрывающая от задуваний ветра и попадания снега.
щяз такой бонус даже в китайских пуховиках Кроме как в своей куртке нигде такого не видел :158:. Получается, что даже китайские пуховики сделаны удобнее, чем подстреленный нехус :D
ЗЫ Андрюх, выше не о тебе
та я понял шо это обо мне Вот, когда на Хаммер пересядешь, тогда и претендуй :D, а пока... в общем, рано тебе еще :D:D:D
:spin:

Adm1
24.11.2013, 17:35
Нехусы ж тоже разные бывают.. Наверное.. :D
У моих шлейки и подспинник отстёгиваются в штанах - хошь прицепил, а хошь снял и получаешь поясные бруки.
Та и юбка-поддувалка есть.
Флиску под низ - невопрос в лютые холода.
Единственно что мне не хватало - кол-во карманов... Но тер понял почему - так ипонцы подталкивают к докупки жилёта - там карманов на полгардероба :D
А вообще об чём спор? кто как хочет, так и носит ))) Кому и Норфина за глаза или тулупчик, а кому и ипонский кустюм за полсотни баксов разве что навоз на огороде повозить))

БЕРКУТ
24.11.2013, 18:22
Юзал 2 сезона Нехус, сейчас юзаю лыжный костюм. Разница - колосальная, и не в пользу рыболовного костюма...

Нехус отправлен на дачу для садо-огородо.

А немного поподробнее можна?
В чем такая колосальная разница?Где,что ,когда.....:rolleyes:
Просто интересно мнение реальных пользователей одного и другого.
С ув.

Beer
24.11.2013, 19:00
А немного поподробнее можна?
В чем такая колосальная разница?Где,что ,когда.....:rolleyes:
Просто интересно мнение реальных пользователей одного и другого.
С ув.

ИМХО, самые главные отличия это:
покрой (фасон)
ткань (сверх дышащая способность и в то же время [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
общий вес куртки
эргономика

Сами по себе эти факторы вроде бы мало что значат, но в совокупности дают совершенно другие ощущения и комфорт.
Конкретные модели указывать не буду, я описал именно главные отличие между рыболовным костюмом и горнолыжным, все из личного опыта.

С ув.,

Beer
24.11.2013, 19:39
В прошлом году открыли для себя норвежскую одежку, очень интересный симбиоз северной классики и современных технологий. А именно, очень теплый шерстяной свитер, совмещенный с термобельем. Термобелье (первый нательный слой) просто пришито изнутри к свитеру. Сам свитер в итоге обладает свойствами виндстопера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Испытания проходили с января 2013 по сегодняшний день, в разных условиях и при разных физ нагрузках (начиная от горных лыж и заканчиваю прогулкой па парку). Справляется полностью с заявленными характеристиками, ручная стирка, правда сохнет на балконе около 2-х суток:(
Краткое резюме - три вещи в одной. Комфортно и удобно, в самые сильные морозы супруга одевала этот свитер и сверху куртку (тоже горнолыжную) Spyder было тепло и комфортно ("норковая шуба не идет ни в какое сравнение по теплоте и комфорту" :) ).

vub
24.11.2013, 21:20
.
Какой нх по колено? :confused::eek: Куртка прикрывает задницу, я тебе не о тулупе пишу, а о куртке :D Зачем перекручиваешь? :o
: извини - мне всё равно - длинно:(..предидущий куздюм был таким шо закрывает опу ...сидеть не удобно(мне) особенно в машине ехать..особенно -за рулём
Куда подеть, внутрь штанов? :confused::eek: Это пи..ц как неудобно не ну канешна если флис по колено - то не удобно...у меняв штаны - вижн комплект..не комбез..я его и не чувствую...патаму шо одеваеш тонкую терму-флис и костюм...и фсё - прошлую зиму так пролазил - не холодно
:(
Цитата:
Кроме как в своей куртке нигде такого не видел :158:. Получается, что даже китайские пуховики сделаны удобнее, чем подстреленный нехус :D
а тебе говорили - бери 8..а ты взял 7ку...в 8ке юбка есть..
Вот, когда на Хаммер пересядешь, тогда и претендуй :D, а пока... в общем, рано тебе еще :D:D:D спасибо Богу - за то шо есть
а кому и ипонский кустюм за полсотни баксов дайте ДВА:D:D:D
("норковая шуба не идет ни в какое сравнение по теплоте и комфорту" норковая шуба - предмет статусный..она никогда не грела и не была комфортной...предмет предназначенный показать своё благосостояние

duffy333
24.11.2013, 23:48
Спасибо.
Я не помню дозировку средств - посмотри на флаконах. Вроде как стандартного флакона хватает на стирку 3 курток. Или 2 курток и 1 штанов :D Но с ними можно стирать в машинке: зеленое льешь в отделение для моющего средства, синее - для кондиционера. Стирка - обычный цикл, но температура не выше 50 градусов. Без оджима. Постирало - достал, развесил, дал высохнуть. Гладить не нужно :D
Перед стиркой вымыть от порошка и прочей хрени эти отделения.

Гена крокодил
25.11.2013, 09:11
Ось тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) про стірку . Гугл перекладає коряво, але можна зрозуміти

Обслуживание оборудования

※ Пожалуйста, обратите внимание, что вы можете оснащены материала уменьшается на уход и хранение неправильный путь, жизнь износа снижается.
(Пожалуйста, обратитесь к дисплею качества, который прилагается к устройству.)

Когда вы моете
● Не используйте стиральную машину, пожалуйста, вымойте руки. Избегайте мытье под проточной водой, пожалуйста, заглядывать и губка въевшейся грязи. Кроме того, когда она запятнана, такие как нефть, пожалуйста, смыть его как можно скорее.
● стиральная и использовать мягкое моющее средство, перейдите тщательно промыть. (Функция Водоотталкивающая снижается моющее средство слева) и повесил на плечики и т.д. Когда ты общаешься, пожалуйста, высушить его в тени.
● В целях поддержания водоотталкивающий производительность, рекомендуется гладить. В это время, пожалуйста, ожидание ткань. (Пожалуйста, не гладильная полиуретан Гидроизоляционные материалы RB-035L, RA-036L, например 03PL [системы ПВХ · система ПУ])
※ Пожалуйста, используйте прачечную, если у Вас есть очень грязно. Когда он был доставлен в химчистку, попросите их проверить белье всегда отображается.
※ Потому водонепроницаемый износ используете материал, который трудно через воду, потому что это может привести к несчастным случаям или опрокидывания насильственной сотрясением стиральной машины вы используете стиральную машину у себя дома, осушитель, пожалуйста, прекратите.
※ Оставим как можно скорее грязи. Существует случае, чтобы вызвать деградации материала при стоянии длительный период времени.
Когда водоотталкивающий производительность снижается
● (SP-006B) Shimano носить водоотталкивающий слой спрей можно использовать для, для восстановления работы. Пожалуйста, сушат полностью носить, когда вы спрей.
※ функции, такие как водоотталкивающей гидроизоляции будет ухудшаться За эти годы.
※ В соответствии с уведомлением о спрея, пожалуйста, работать с осторожностью в вентиляции.
※ Пожалуйста, обратите внимание и ПВХ (сухой щит-NP) и (ПВХ) на основе противообрастающих поверхность обработки теста не может быть использована для материала PU (полиуретан).
Когда вы держите его
● Пожалуйста, не оставляйте (например, ствол комнате или в машине) районы высокой температуре.
● Пожалуйста, не оставляйте под прямыми солнечными лучами и жаркой погоды.
● Пожалуйста, храните это после сушки достаточно. Существует случае, чтобы вызвать цвета окрашивание и обесцвечивание, когда вы покидаете влажный.
● Когда тесто ухудшается и покинул его в состоянии, в котором длительный период времени, он был согнут. Пожалуйста, держите его висит на вешалке, такие как.
※ Если условия хранения бедны, есть материал, который пилинг.

vvl
25.11.2013, 09:26
Я не помню дозировку средств - посмотри на флаконах.

Постирал руками :)
Так вот при и после полоскания ватерпруфом... типа как простой водой стирал. Думал буду на руках что-то чувствовать, ну там мыльность, пленку и т.д. Непонятно. Костюм сохнет, потом испытания.

Кузьмич
25.11.2013, 12:47
Какая разница для кого костюм сделан, главное чтобы его функционал подходил под твои пожелания. Рыбаками для рыбаков, и типа учтено все - это иллюзия, ибо априори всего учесть невозможно.
Я, например, давно поставил для себя знак равенства между одеждой для рыбаков / туристов /альпинистов. И уверен, что одежда для яхсменов и лыжников также отлично пододет для рыбацюг.
Если бы существовала особо специальная рыболовная одежда, то она бы была одинаковой, но если сравнить Нексус - Норфин - Санридж то видно серьезное отличие в длине курток их покрое и кол-ве карманов...
Я очень ценю специальные вещи, но скорее выберу одежду Мармот или НордФейс, чем Дайву, и объяснение простое, для них это профильные вещи...

Andron
25.11.2013, 20:23
извини - мне всё равно - длинно..предидущий куздюм был таким шо закрывает опу ...сидеть не удобно(мне) особенно в машине ехать..особенно -за рулёмЗа рулём - да, я обычно снимаю в машине.
Цитата:
не ну канешна если флис по колено - то не удобно...у меняв штаны - вижн комплект..не комбез..я его и не чувствую...патаму шо одеваеш тонкую терму-флис и костюм...и фсё - прошлую зиму так пролазил - не холодноТа не, обычный флис, ты знаешь какой :). Просто курточка до пояса и нх под низ не одеть - ни кофты, ни флиски, была сантиметров на 10-15 длинее, было бы гуд :rolleyes:
а тебе говорили - бери 8..а ты взял 7ку...в 8ке юбка есть.. С этим согласен, 8-ка краще.

("норковая шуба не идет ни в какое сравнение по теплоте и комфорту"
норковая шуба - предмет статусный..она никогда не грела и не была комфортной...предмет предназначенный показать своё благосостояниеНе, Виталь, какие бы супер-пупер технологии не придумывали, а нет ничего лучше, нежели то, что от Бога :rolleyes: - меха, пух гагары, шерсть мериноса и т.д.. и, кстати, всё это работает дольше :)
Рыбаками для рыбаков, и типа учтено все - это иллюзия, ибо априори всего учесть невозможно. Это сто пудов. Для меня нет более неудобного жилета, чем тот же Симс (нахлыстовый) - торчащие накладные карманы, замки и куча всякой другой х..ни :D

vub
25.11.2013, 22:09
З
Не, Виталь, какие бы супер-пупер технологии не придумывали, а нет ничего лучше, нежели то, что от Бога :rolleyes: - меха, пух гагары, шерсть мериноса и т.д.. и, кстати, всё это работает дольше :)
Не Андрей..вот тут я с тобой поспорю... греет хорошо - пушнина....работает дольше - эталон меха - нерпа.. а норка она даже на плече вытераетса когда барышни сумочки носят:cool: иногода в районе пояса -тоже от сумки;) в рассеи шубы делали бобровые на лисьем меху - от термос :D.. а норка -это для понтов
зы: поверь человеку с образованием "меховщик подборщик " ;)

Adm1
25.11.2013, 22:12
ага.. и сапоги на рыбьем меху! :D:D:D

Кста.. а какие сейчас сапоги самые классные для зимы? Чтоб и лёгкие, и крепкие, и тёплые! :)

vub
25.11.2013, 22:46
Кста.. а какие сейчас сапоги самые классные для зимы? Чтоб и лёгкие, и крепкие, и тёплые! :) как обычно - валенки:D

Adm1
25.11.2013, 22:53
не дождётесь! :p:D

Zuuk
26.11.2013, 09:56
ага.. и сапоги на рыбьем меху! :D:D:D

Кста.. а какие сейчас сапоги самые классные для зимы? Чтоб и лёгкие, и крепкие, и тёплые! :)Камик, есть модельки с Горетехом:D, у Норфина появилась новая моделька из пены, с подошвой изTPR

Adm1
26.11.2013, 10:09
Камик, есть модельки с Горетехом:D, у Норфина появилась новая моделька из пены, с подошвой изTPRне.. пройденный этап. Душа чего-то сверхъестественного требует! :D
Да..Ещё и Лемиги есть, но как-то не греют особо они. На льду думаю закостенею - мож не самые тёплые. Но там с размерами у них туго - в 46-й еле влажу с носком (обычно 45-й), так что если брать себе под тёплый вкладыш - надо 47-48-й смотреть.
И нашёл у них минус - когда вкладыш подпотевает, при ходьбе противно крякать начинают - аж люди оборащиваюцца.. :D:D

Zander
26.11.2013, 10:19
Ещё и Лемиги есть, но как-то не греют особо они

Андрей!

Наверно это все-же индивидуально..
Я по соотношению: комфорт ходьбы - тепло (был до -21 на льду) - ВЕС(!!!) - водостойкость(!) - ничего, лучше пенки (Лемиго, Лапланд) не нашел..
Пробовал Камик - тепло, но , су.а, по полтора кила на ноге - не оно.. 5-7 км на льду не отмотаешь.. "Мухоморить" хиба...
Треккингки зимние (типа Экко, не важно) - легко, удобно - но на лед не годиться (холодно!), максимум - в лодке посидеть..
Так что - пока лучше Лемиго вариантов не нашел.. В бюджете не ограничен:).

P.S. Валенки - не предлагать!:)

С ув

Adm1
26.11.2013, 10:38
Наверно это все-же индивидуально..
Я по соотношению: комфорт ходьбы - тепло (был до -21 на льду) - ВЕС(!!!) - водостойкость(!) - ничего, лучше пенки (Лемиго, Лапланд) не нашел..
Может у меня Лемиги не те? У них "носок" тонкий.. Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0-10-06-07-30-17%2Fcategory%2F3620-sapogi-lemigo-wellington-862-grenlander&msgid=13829418520000000855;0,1&x-email=andrey.pekalyuk%40mail.ru&js=1)
Есть теплее? Тогда с размером засада - я 45-й даже на босую ногу не одел...

И пенка конечно гут. Но и проткнуть её чем-то очень просто (я вон давече на грибах веточкой Камик-Фарго на раз продырявил...)

duffy333
26.11.2013, 11:33
Может у меня Лемиги не те? У них "носок" тонкий...
Lemigo Wellington? Мне посоветовали Lemigo Arctic Termo. Взял на эту зиму. Но у них какие-то размеры-маломерки. У меня "обычный" 43-ий, а тут пришлось 47-ой брать :eek:
При том, что до этого на лед ходил в ботинках COLUMBIA Bogabootoо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - всем хороши были. У них типа рейтинг "до - 32". Так как в основном "мухоморю", то ниже -15 не ловил. Но в них с обычным лыжным термоском целый день нормально было. В конце прошлого сезона лопнули на шве между "калошей" и верхом :( Наверное не рассчитаны они на постоянное сгибание-разгибание в подъеме.

Zuuk
26.11.2013, 11:35
Может у меня Лемиги не те? У них "носок" тонкий.. Вот такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0-10-06-07-30-17%2Fcategory%2F3620-sapogi-lemigo-wellington-862-grenlander&msgid=13829418520000000855;0,1&x-email=andrey.pekalyuk%40mail.ru&js=1)
Есть теплее? Тогда с размером засада - я 45-й даже на босую ногу не одел...

И пенка конечно гут. Но и проткнуть её чем-то очень просто (я вон давече на грибах веточкой Камик-Фарго на раз продырявил...)Порвать и сломать можно даде памятник, но новые норфин клондайк в них нормальные европейские размеры и имеет подошву, которую трудно проткнуть, у камика есть ботинок , галоша комбинированная пенка с TPR-кой, тож пробить сложно.

Zander
26.11.2013, 11:51
И пенка конечно гут. Но и проткнуть её чем-то очень просто (я вон давече на грибах веточкой Камик-Фарго на раз продырявил...)

Арктик Термо.
Да, боязнь проколов - неизбежное зло пенки.. Но у меня за 2 зимы - пока небыло.. Тьфу-тьфу-тьфу..

С ув

Adm1
26.11.2013, 11:54
Но у них какие-то размеры-маломерки. У меня "обычный" 43-ий, а тут пришлось 47-ой брать :eek:
Так отож.. :( Мне на мой 45-й надо тогда 50-й размер искать... :D:D

Порвать и сломать можно даде памятник, но новые норфин клондайк в них нормальные европейские размеры и имеет подошву, которую трудно проткнуть, у камика есть ботинок , галоша комбинированная пенка с TPR-кой, тож пробить сложно.У меня нет "религиозных" предубеждений по поводу Норфина.. Более того - один из первых Близзардов оказался достаточно живуч и в строю по сей день, но на этот раз хоцца посмотреть не просто хорошую (или нормальную) обувь, а лучшую. :)

Beer
26.11.2013, 12:27
на этот раз хоцца посмотреть не просто хорошую (или нормальную) обувь, а лучшую. :)

"По рекомендации друзей" (с) :) , рассматриваю 2 варианта:

1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для сидячей и малоподвижной рыбалки в сильные морозы

2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для ходовой рыбалки (например, на гирлянду или за судаком) и для умеренных морозов, первый и последний лед.

Zuuk
26.11.2013, 12:42

У меня нет "религиозных" предубеждений по поводу Норфина.. Более того - один из первых Близзардов оказался достаточно живуч и в строю по сей день, но на этот раз хоцца посмотреть не просто хорошую (или нормальную) обувь, а лучшую. :)Близарды уже сняли с производства, патамуша уже в ассортименте есть лучше:D

БЕРКУТ
26.11.2013, 12:54

Третий сезон Лемиго Арктик термо+.Нога 45 размер.Щас на подошву глянул,написано 46.На шерстяной носок +обычный хб. нормально.
ПС.Смотрел на размер,а в подошве маленький тройничек торчит.Наверно позавчера на водоеме прицепился.Благо подошва довольно таки толстая.Насквозь не проткнул.;)

vvl
26.11.2013, 13:24
Всю прошлую зиму отходил в Lemigo Arctic Termo. Брал на 2 размера больше своего 43-го. Все время в обыкновенном хб носке. Недавно одел, чуток великоваты на один носок. Уже можно потолще одевать :)... растянулось что-ли...
Из недостатков пока нашел только высоту сапог, чуток бы покороче именно для зимы, а то иногда неудобно.

БЕРКУТ
26.11.2013, 15:30
чуток бы покороче именно для зимы, а то иногда неудобно.
У них есть такие же по температуре,но вродь пониже голенище[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во всяком случае по картинке в сравнени с Арктик

Гена крокодил
26.11.2013, 15:56
У них есть такие же по температуре,но вродь пониже голенище[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Во всяком случае по картинке в сравнени с Арктик

Все правильно. В цій моделі товстіша підошва, носок і п"ята і тепла вствка. Халява нижча. Я в агро ( такі-ж, тільки тонка вствка) і по гриби і на рибалку рік жорсткої експлуатації.

Святослав
26.11.2013, 17:17
Может у меня Лемиги не те? У них "носок" тонкий..

Хз, я в том сезоне взял себе такие
Взял на 2 размера больше - 43.
Классно, был в -20, унылое втыкание на покатки на месте - классно. Нормальный вкладыш выводит влагу в сам сапог.
Пара весит грамм 700 ( заявлено на коробке )
Не взвешивал, но примерно так и есть, очень легкие.

Святослав
26.11.2013, 17:28
Еще такой вопрос, хочу обновить костюм к весне.
Посоветуйте что-то толковое. Водоветронепроницаемое:D
Желательно конечно чтобы наверно таки был комбинезон, люблю когда спина закрыта, а сама куртка не по колена:)

А то мой Корум уже походу почти дослужил свое.

Мне главное что, чтобы классно держал ветер, воду, и чтобы блин с рыбы когда капает просто вода, на одежду, не оставалось потом пятно как от жира:D
А если в нем и Зимой можно будет выбежать еще, то вообще лепота))))

Можно что-то из той же Дайвы.
Дешевого и классного не ищу:)

duffy333
26.11.2013, 18:02
Дешевого и классного не ищу:)
Ищешь дорогое и плохое? :D

Adm1
26.11.2013, 18:11
а Лемиги чёрные бывают? или только зелёные? А то я весь в чёрном, а низ подгулял.. :D
Можно что-то из той же Дайвы.
Дешевого и классного не ищу:)Бери Шиману (Нексус)! Сразу автоматом появяццо джип и лодка у причала! :D:D

Для аналогичных холодно-демисезонных условий взял Нексус Гортекс +7. Еще не промокал. Но и в дождь не попадал. :D
Для зимы взял/есть ещё +8 и +9... :cool:

Andron
26.11.2013, 18:23
Таскаю с десяток лет Камик Голиаф. До этого пробовал кучу всяких норфинов и прочего - и ноги мёрзли и тяжёлые все. Да и Камик нелёгкие, но ничего удобнее и теплее для себя не видел. Зимой в них по КВХ и Десне по 10-15км шлёпал, нормально. Одно из положительных свойств Камика - очень классная эргономика, нога сидит очень удобно, поэтому и ходить удобно. В прошлом году повёлся и я на пенку, взял Лемигу Вермот, типа, самые тёплые :). Насчёт тепла - не соврали, не мёрзли ноги, но по эргономике они ничем не лучше валенка, я бы даже сказал, что и хуже :cool:, поэтому если нужно много ходить я всё равно одеваю тяжёлые Камики, а не Лемиго :) Ну и за пол зимы поцарапались довольно сильно и продырявились, слава Богу, не насквозь, теперь, если одеваю, хожу шугаюсь :(

АП Андрюх, на Бафины посмотри, были бы бабки, я бы психанул ;) :spin:

Святослав
26.11.2013, 18:26
а Лемиги чёрные бывают? или только зелёные? А то я весь в чёрном, а низ подгулял..

Загляни под спойлер в моем посте:D

Adm1
26.11.2013, 18:31
Загляни под спойлер в моем посте:Dта я глядел - оно мне тёмнозелёнм мерещицца! :D

Святослав
26.11.2013, 18:57
та я глядел - оно мне тёмнозелёнм мерещицца! :D

та не, чісто черній:D:D

БЕРКУТ
26.11.2013, 21:11
А то я весь в чёрном, а низ подгулял.. :D

:DТю,а хто ж сапожки под куздюм подбирает.Ящик Аэлита зеленый?-зеленый,перчатки какие?,вудлык-мормыхи-балансы-осы?телефон?цвет глаз?подсветка в машине?
Во шо важно::old::D
А то:низ подгулял,низ подгулял...:D:D:D

Adm1
26.11.2013, 21:14
Ящик Аэлита зеленый?-зеленый,перчатки какие?,вудлык-мормыхи-балансы-осы?телефон?цвет глаз?подсветка в машине?
...всё чёрное.. :(:D

БЕРКУТ
26.11.2013, 21:19
...всё чёрное.. :(:D
Можно покрасить;):D

БЕРКУТ
26.11.2013, 22:20
Вот вопросик возник:
термоноски есть гуд или так себе.
Вроде упакован как положено,а вот с носками ни как не определюсь.
Объясню малехо для понимания.У меня носки"летят" как гуси на юг.Не держатся то есть.Непонятно почему....будем считать что у меня карма такая.Вроде и акуратный и не рас3.14здяй,а вот так вот получается.
Вопрос:реально они класные и стоят ли своих денег или по старинке хб+шерстяные вязанные не хуже.
Вопрос ООООчень актуальный.
Пасибки.

duffy333
26.11.2013, 22:38
Термоноски типа горнолыжных "сгорают"? :eek:
Сам в демисезон и зимой использую именно их. Зимой еще иногда сверху флисовые (у ТМ Ордана из Полартека отличные, особенно учитывая цену - правда расцветка на любителя :D ). Летом треккинговые носки.

МЛВ
26.11.2013, 22:50
Вот вопросик возник:
термоноски есть гуд или так себе.
Вроде упакован как положено,а вот с носками ни как не определюсь.
Объясню малехо для понимания.У меня носки"летят" как гуси на юг.Не держатся то есть.Непонятно почему....будем считать что у меня карма такая.Вроде и акуратный и не рас3.14здяй,а вот так вот получается.
Вопрос:реально они класные и стоят ли своих денег или по старинке хб+шерстяные вязанные не хуже.
Вопрос ООООчень актуальный.
Пасибки.

Обрати внимание на полартековые носки ОРДАНА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Цена/качество - на высоте. Не переплачеваем за made in... - сделаны в околицах Киева. Термобелье - шикарное ношу уж лет 7-8 одно из первых. Орлов Юра рекомендовал. И вида уж нет, а греет бла-бла-бла-бла-бла-, никак расстаться не могу и т.д. У меня и носки и гольфы. Носятся - нормуль. Реально всю влагу выкидывают на ружу! Часто ношу впаре. По моему глубокому убеждению, лучше материала еще не придумано. Мозги не занимаются тем, что нужно бросать силы на обогрев мокрых ног, понижая температуру всех органов в целом. Если потливость повышенная или долгое время эксплуатации - женская прокладка, приклеенная (кто как делает - или прямо к носку, или к стельке, или под стельку) порешает проблему наверняка.

duffy333 - писали одновременно))) - если знают двое - рекомендуемо третьему)))
А полартек нуна только на голую ногу, а никак не сверху. О!

БЕРКУТ
26.11.2013, 22:55
Термоноски типа горнолыжных "сгорают"? :eek:
.
Никто никуда не сгорает:).Термоносков никогда не было,потому как обычные "летят".Впринципе и хб+шерсть устраивают,но хоцца лучче.Если на льду часов 15,то уже не то что дискомфорт,а .....вот чего то не хватает.
Где то так.;)

БЕРКУТ
26.11.2013, 23:10
Большое спасибо,мужики.
2МЛВ тут по Вашей ссылке перешел,а там :eek:что б заказать носки нужно рост,объем груди,объем талии указать.
Они что ,такие большие?:D

МЛВ
26.11.2013, 23:29
Большое спасибо,мужики.
2МЛВ тут по Вашей ссылке перешел,а там :eek:что б заказать носки нужно рост,объем груди,объем талии указать.
Они что ,такие большие?:D

Это у них недоработки). Я там вставил ссылку на тонкие носки - они основные. Вторые - похожи на мягкие валенки, но тоже влагу выкидывают будь здоров. В основном зима. Пользуясь "валенками" нужно помнить о их большом объеме...

БЕРКУТ
26.11.2013, 23:37
[QUOTE=МЛВ;959597 Пользуясь "валенками" нужно помнить о их большом объеме...[/QUOTE]
Ихние "валенки"можно приравнять ,по плотности-объему,к шерстяным,вязаным носкам?
Что бы не промахнуться при заказе.

Кузьмич
27.11.2013, 10:06
Современные высокотехнологичные носки, весьма живучи и долго радуют ноги, просто надо брать от правилного производителя...

Святослав
27.11.2013, 11:11
Так что, кроме Шимано Нексуса никто ниче больше не посоветует?)
Хотелось бы еще не черного цвета, а то лещи всякие, они сопливые:D

vvl
27.11.2013, 11:29
Так что, кроме Шимано Нексуса никто ниче больше не посоветует?)

Думаю рано еще такое спрашивать. Сезон только на носу, к весне уже будет больше инфы, отчетов и предложений.
Может реально какой-нибудь окололыжный комплект?

duffy333
27.11.2013, 11:46
Может реально какой-нибудь окололыжный комплект?
Я ему предлагал - говорит, что не по фен шую :D

Zuuk
27.11.2013, 12:02
а то лещи всякие, они сопливые:D
от этих соплей ни какой цвет не помогает, а только полотенечко:D