Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Роман(РМ)
14.10.2009, 06:14
но правда и цена ... кх-кх ... за 5к грн заваливает :(

А что вы хотели?

это общеизвестный факт что при покупке "известного" бренда - вы платите примерно 30% стоимости за "название"...

как вариант я бы на вашем месте - если нет лишних денег переплачивать за шильдик - обратил бы внимание на костюмы Gamakatsu
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l

качество не хуже чем Шимано( по отзывам моих знакомых)- а цена поприятнее...

(ВСЕ сказанное - личное мнение)

SL
14.10.2009, 08:39
блин ... ох не легкое это дело :(

подумал и пораскинул мозгом ... нашел вот такой как на вложении костюм ... без скидки стоит 3800 грн ...
Nexus RB-155F
ни где не написано какую температуру держит, но продавец уверяет что будет то что надо.
есть мысли ?

черный оно конешна гламурно, но абсолютно не практично.. как для рыбалки, а такие вещи, желательно пореже стирать и чистить :)

megadzilla
14.10.2009, 09:39
я, кста, тож об этом подумал :) но других вариантов есть только один - красный :)

Индеец
14.10.2009, 09:44
Ну положим Гамакатсу не оч и дешевле, но вроде тоже ниче, да и функционал присутствует, только вот не юзал их никто из знакомых.
Черный цвет конечно не самый практичный, но не забывайте, что такая одежда предполагает активную рыбалку, без ковыряния в кашах и червяках.

megadzilla
14.10.2009, 09:54
достаточно будет один раз случайно по материалу провести рукой после контакта с рыбом :) и будет сразу бяка на черном - факт. на камуфляге не так заметно, но увы :(

Индеец
14.10.2009, 10:07
достаточно будет один раз случайно по материалу провести рукой после контакта с рыбом :) и будет сразу бяка на черном - факт. на камуфляге не так заметно, но увы :(

Да, рыбъя слизь будет видна, если:
1. руку за бортом намочил и сразу протер нужное место, помогает
2. дать высохнуть и потом щеточкой..., микроостатки снова водой

Камуфляж конечно был бы практичнее, но тот же Гортекс стоит денег ваще :eek:

g-r-e-y
14.10.2009, 10:16
А что вы хотели?
как вариант я бы на вашем месте - если нет лишних денег переплачивать за шильдик - обратил бы внимание на костюмы Gamakatsu (ВСЕ сказанное - личное мнение)

До какой минусовой температуры он рассчитан?

megadzilla
14.10.2009, 10:33
не для низких температур ... он тож демисезонный - уже уточнил (я о гамакатсу)

G-R-E-Y - Серега ! ты ?

g-r-e-y
14.10.2009, 10:41
не для низких температур ... он тож демисезонный - уже уточнил (я о гамакатсу)

G-R-E-Y - Серега ! ты ?

Дима привет, я! :D

Котя ра я
14.10.2009, 12:04
Норфин "Галя" и "Олсизин" демисезонные костюмы - поздняя весна-лето-ранняя осень + теплое термобелье в прохладную и свежую погоду не вызывают дискомфорта) Летом - на босо тело после вечернего купания (с) Вуб, тоже супер гут :) Но для зимы отказать, даже с любым термобельем. Екстрим-2 правильное решение.

В цей період Норфін Циклон доволі практичний(другий сезон) в парі з термо. В зимовий період Норфін Арктик Ред також себе оправдовує. З термо треба експерементувати, шо б не жарко було. :Smile053:

mans
14.10.2009, 13:04

подумал и пораскинул мозгом ... нашел вот такой как на вложении костюм ... без скидки стоит 3800 грн ...
Nexus RB-155F
ни где не написано какую температуру держит, но продавец уверяет что будет то что надо.
есть мысли ?
Дима сверху есть ссылочка на экстрем экспедишен,заезжал к ним недавно выбор огромный ,правда цены -аж взгруснулось

megadzilla
14.10.2009, 13:06
читать надо внимательнее - не будет вопросов о температурах :)

на счет пуговиц - будем считать что это не удачная шутка

Добавлено через 1 минуту
Дима сверху есть ссылочка на экстрем экспедишен,заезжал к ним недавно выбор огромный ,правда цены -аж взгруснулось

дык да :( цены просто дикие ... нексусы кроме как у них в таком ассортименте больше в киеве не находил.
спасибо большое за совет - наверное таки шимановский 154-ый буду думать там ... эх ...

Zander
14.10.2009, 14:22
Ну положим Гамакатсу не оч и дешевле, но вроде тоже ниче, да и функционал присутствует, только вот не юзал их никто из знакомых.
Черный цвет конечно не самый практичный, но не забывайте, что такая одежда предполагает активную рыбалку, без ковыряния в кашах и червяках.

У меня, и у друга и напарника Сереги "Гамакацу".
Все очень нравится. Тока он не демисезонный ниразу.
Я ношу его с середины октября до середины апреля. Ибо жарко:).

Дышит, непромокает - проверено (целый день дождь). Зимой предел был - минус 16, лед, с комплектом тонкого + толстого белья. Вспотел:).

Костюмам - сезон. Нравиться очень.

С ув.

Zuuk
14.10.2009, 14:27
В цей період Норфін Циклон доволі практичний(другий сезон) в парі з термо. В зимовий період Норфін Арктик Ред також себе оправдовує. З термо треба експерементувати, шо б не жарко було. :Smile053: :D когда жарко, можна растегнуться;), зимой жарко не бывает:D:D:D

megadzilla
14.10.2009, 14:39
У меня, и у друга и напарника Сереги "Гамакацу".
Все очень нравится. Тока он не демисезонный ниразу.
Я ношу его с середины октября до середины апреля. Ибо жарко:).

Дышит, непромокает - проверено (целый день дождь). Зимой предел был - минус 16, лед, с комплектом тонкого + толстого белья. Вспотел:).

Костюмам - сезон. Нравиться очень.

С ув.

о какой модели речь идет ?

спасибо

Котя ра я
14.10.2009, 14:41
:D когда жарко, можна растегнуться;), зимой жарко не бывает:D:D:D

Ну, глядь... на зимовій фото забув рукавиці надіть...... ги ги ги.
Буває по-всякому....

megadzilla
14.10.2009, 14:44
Новый Костюм Gamakatsu DrymaxX ® Thermo

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

защищает от ветра, дождя и холода.
Изготовлен из материалов, которые делают костюм легким, дышащим и удобным в носке.
Сочетание полиэстера, хлопка и Fleece обеспечит максимальный комфорт вашему телу, которое всегда остается сухим и теплым при любых погодных условиях.
Отстегивающиеся рукава и капюшон, является дополнительным преимуществом данной модели.

кста ... очень интересная цена тут на них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

TavR
14.10.2009, 14:47

Nexus RB-155F
есть мысли ?

Если есть возможность советую брать NEXUS. Модель только правильную нужно выбрать под свои требования и финансы, термобелье обязательно. Сам пользую, в разных комбинациях с термобельем на все случаи жизни, еще и по городу походить можно. Не жарко и не холодно полный комфорт, очень легкий и удобный во всех отношениях. Для лучшего понимания померяй костюмы разных марок и производителей, тело само подскажет, если конечно карман поддержит;). В екстриме самый большой выбор, если что в личку пообщаемся с ребятами.

kravask
14.10.2009, 16:05
Вобщем, по совету Романа купил NORFIN GALE. Благо, в магазине было немало самых разных костюмов, но GALE понравился больше всех продуманностью мелочей. В субботу буду тестировать )

Роман(РМ)
14.10.2009, 16:08
Вобщем, по совету Романа купил NORFIN GALE. Благо, в магазине было немало самых разных костюмов, но GALE понравился больше всех продуманностью мелочей. В субботу буду тестировать )

я куртку "ГАЛИ" одеваю на работу когда очень хреновая погода - типа снег с дождем и т.п. и выглядит цивильно....

Zander
14.10.2009, 16:08
Новый Костюм Gamakatsu DrymaxX ® Thermo

защищает от ветра, дождя и холода.
Изготовлен из материалов, которые делают костюм легким, дышащим и удобным в носке.
Сочетание полиэстера, хлопка и Fleece обеспечит максимальный комфорт вашему телу, которое всегда остается сухим и теплым при любых погодных условиях.
Отстегивающиеся рукава и капюшон, является дополнительным преимуществом данной модели.

кста ... очень интересная цена тут на них ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Вот этот у мну и есть.
Цена - шара. Меньше 350 баксов его еще не видел...

С ув.

Zuuk
14.10.2009, 16:14
Вот этот у мну и есть.
Цена - шара. Меньше 350 баксов его еще не видел...

С ув.
:eek: 350?:eek: шара?:eek::D

Индеец
14.10.2009, 17:10
:eek: 350?:eek: шара?:eek::D

Ну скорее всего Женя имел в виду что 2000 грн. по сравнению с 350 уе., это шара.

А вообще что удивляет то? Обычный деловой костюм пошить у приличного мастера стоит минимум 300 уе., е еще ткань, подкладка, фурнитура... так это костюм просто, для понтов... в сухом помещении... а одежда для рыбалки на порядок технологичнее и потому дороже.

megadzilla
14.10.2009, 18:01
Ну скорее всего Женя имел в виду что 2000 грн. по сравнению с 350 уе., это шара.

А вообще что удивляет то? Обычный деловой костюм пошить у приличного мастера стоит минимум 300 уе., е еще ткань, подкладка, фурнитура... так это костюм просто, для понтов... в сухом помещении... а одежда для рыбалки на порядок технологичнее и потому дороже.

совершенно верно. качественные вещи никогда не стоили дешево. если рядом поставить аналогичную модель от шимано, то цыферь будет ой-ай-йок :) ...
заказал на завтра у ребят гамакацу ... думаю с размером угадал или нет ?

взял L - при моих почти 85 кг (похудел блин :) как курить начал) и росте 177-8 - не будет трещать по швам ?
хотел взять больше размер, но подумал что лучше пусть этот сидит плотно (главное шоб не трещал) чем бутусить в штанах с подвернутыми штанинами :) да и хорошее термобелье, думаю даст дополнительные преимущества.

немного отзывов о норфине (то что народ исходя из своего опыта рассказывал). все водин голос горили что тепло - спору нет. но не удобно, ибо как колобок в нем, и дышащие свойства очень сомнительные :( так же сошлись на мнении что для зимней рыбалки норфин самое оно. даже при очень пассивной рыбалке в нем не так холодно как в супер дышащих моднющих костюмах (но я пока на лед не собираюсь :) )

всем огромное спасибо за помощь в выборе и протянутой руке помощи.

удачи, мужики

Serhii Kv
14.10.2009, 18:15
(но я пока на лед не собираюсь :) )

В ноябре-декабре в лодке всегда холоднее, чем на льду. ИМХО :)

Индеец
14.10.2009, 18:25
заказал на завтра у ребят гамакацу ... думаю с размером угадал или нет ?

взял L - при моих почти 85 кг (похудел блин :) как курить начал) и росте 177-8 - не будет трещать по швам ?
хотел взять больше размер, но подумал что лучше пусть этот сидит плотно (главное шоб не трещал) чем бутусить в штанах с подвернутыми штанинами :) да и хорошее термобелье, думаю даст дополнительные преимущества.

О-ей... А пусть бы привезли два размера и ... шо лучше сядет. Отпишись плиз как элька подошла, я примерно таких же габаритов.

megadzilla
14.10.2009, 20:55
В ноябре-декабре в лодке всегда холоднее, чем на льду. ИМХО :)

дык знаю :) поэтому так гемороюсь :)

Добавлено через 53 секунды
О-ей... А пусть бы привезли два размера и ... шо лучше сядет. Отпишись плиз как элька подошла, я примерно таких же габаритов.

обязательно. и фото выложу и впечатления. завтра ТУДА !!! :)

kravask
14.10.2009, 21:54
думаю с размером угадал или нет ?

хотел взять больше размер, но подумал что лучше пусть этот сидит плотно (главное шоб не трещал) чем бутусить в штанах с подвернутыми штанинами :)

У норфина проблема с размерами ) я обычно ношу размер L при 195 см росту (ну макс XL для китайцев), а у норфина пришлось брать костюм размера XXL!!

g-r-e-y
15.10.2009, 01:20
У норфина проблема с размерами ) я обычно ношу размер L при 195 см росту (ну макс XL для китайцев), а у норфина пришлось брать костюм размера XXL!!

Не в Norfin дело, точнее не только в нем... просто у китайцев свои понятия о размерах...например, я ношу обувь 44/45 размера, а зимние сапоги Norfin купил 46-го...благо, что тепло держат отлично и поддевать теплый носок не нужно, а то бы были маловаты, а 47-го размера у китайцев нет :).

Роман(РМ)
15.10.2009, 07:08

читаю вас и глаза от удивления увеличиваются...

195 рост- это L ???:eek::D:D:D
как бы это вам сказать- вы слегка ошибаетесь...(наверное)

я всю жизнь вещи покупаю себе и четко знаю что при росте 185- это четко XXL- а если покупать чтото совсем китайское - типа футболок на лето и т.п. то и XXXL....
хотя бывают конечно варианты исключений - когда одеваешь L- и оно в самый раз- но это я сталкивался в основном с продукцией VISION

вот табличка...

Dark
15.10.2009, 08:41
читаю вас и глаза от удивления увеличиваются...

195 рост- это L ???:eek::D:D:D
как бы это вам сказать- вы слегка ошибаетесь...(наверное)

я всю жизнь вещи покупаю себе и четко знаю что при росте 185- это четко XXL- а если покупать чтото совсем китайское - типа футболок на лето и т.п. то и XXXL....
хотя бывают конечно варианты исключений - когда одеваешь L- и оно в самый раз- но это я сталкивался в основном с продукцией VISION

вот табличка...
Ну уж если быть совсем точным,то рост 185см никак не XXL ,а полноценныый XL,а при малом весе вобще L.Так уж получилось,вещи себе много лет покупаю в штатах,все ,что маркируется на постсоветском,или азиатоском пространстве,это так сказать вольные интерпритации на тему размеров,так,что вполне вероятно,что человеку попалась какая то вещь,в размере Large.У самого 190 и 125кг и ношу несколько курток с размером XL.Ну да ладно я не про это...
Может кому пригодится,вчера проезжая мимо остановился у магазина вымпел ,что возле моста Лепсе ,да не смог удержаться,купил сапоги Norfin Trail Camo,по моему вобще за смешные нынче 428грн.Трайл без камуфляжа 415грн,Trapper 300 с копейками,Blizzard 502грн.Я мониторингом цен не занимался,но это самые низкие цены на сегоднешний день,которые мне попадались.Есть там модели и побюджетней.Продавец сказала,что следующая поставка будет уже по новым ценам.

Индеец
15.10.2009, 09:00

Относил такие два полных сезона, причем носить их начинал в октября и до начала запрета(пешие/лодочные рыбалки + лед) ОЧ доволен.
В конце прошлого сезона заметил, что на месте сгиба калоши начали появляться микротрещинки. В этом году подумал, полистал магазины и отзывы... и купил себе такие же.:p

п.с. у настоящих Астро-термо идет внутренний валенок из двойного войлока с термоотражателем! если вместо этого вам предлагают их с вставкой из чего то другого, это залипуха, не берите.

Partizan
15.10.2009, 09:12
Господа.
Кто то пользовал сапоги данной торговой марки????
Модель Wellington 875 Arctic Termo+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание:
Сапоги Lemigo Wellington 875 Arctic Termo+ р.45
Сапоги суперлегкие "LEMIGO" выполнены из морозоустойчивого пластика и снабжены термоноском. Комфортны при низких температурах (до -30С). Термоносок эффективно отводит влагу от стопы. Сделано в ЕС.
Или такое: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сапоги Lemigo "Wellington" 862 могут по праву считаться многофункциональными.
Благодаря своему уникально малому весу, удобной вставке и колодке, повторяющей контуры ноги, эти сапоги прекрасно подходят для рыбалки или охоты связанной с длительными переходами.
Высота голенища позволяет преодолевать небольшие водные преграды (ручьи, глубокие лужи) и дает возможность выполнять некоторые действия, связанные с заходом в воду, не боясь замочить ног (вываживание рыбы, спуск лодки на воду).
Уникальный материал, из которого изготовлены сапоги, а также утепленная вставка, позволяют рыболовам использовать Lemigo "Wellington" 862 и при отрицательных темпратурах.
Отзывы на российском форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо.
:drill2:

Zander
15.10.2009, 10:04
Господа.
Модель Wellington 875 Arctic Termo+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Описание:
Сапоги Lemigo Wellington 875 Arctic Termo+ р.45
Сапоги суперлегкие "LEMIGO" выполнены из морозоустойчивого пластика и снабжены термоноском. Комфортны при низких температурах (до -30С). Термоносок эффективно отводит влагу от стопы. Сделано в ЕС.
Или такое: ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сапоги Lemigo "Wellington" 862 могут по праву считаться многофункциональными.
Благодаря своему уникально малому весу, удобной вставке и колодке, повторяющей контуры ноги, эти сапоги прекрасно подходят для рыбалки или охоты связанной с длительными переходами.
Высота голенища позволяет преодолевать небольшие водные преграды (ручьи, глубокие лужи) и дает возможность выполнять некоторые действия, связанные с заходом в воду, не боясь замочить ног (вываживание рыбы, спуск лодки на воду).
Уникальный материал, из которого изготовлены сапоги, а также утепленная вставка, позволяют рыболовам использовать Lemigo "Wellington" 862 и при отрицательных темпратурах.
Отзывы на российском форуме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо.

Саня!

В топку это!
Камик Голиаф - и будет счастие....

Serhii Kv
15.10.2009, 10:20
Если не Голиаф, то хотя бы АйсКруйзер или АйсБрейкер :) Что тоже Камик.
Отличаются шириной голенища. Если высокий подъем ноги и надо заправлять штаны, лучше Брейкер. имхо.
Половина успеха рыбалки в хол. время - это теплые ноги :D
Проверено временем :)

Zuuk
15.10.2009, 10:24
Голиаф по ярче будет :)

Partizan
15.10.2009, 10:32
Господа, это в мой адрес адресовано? :confused:
Я понимаю, что Камик хорошая штука.......но цена........:cool:

Индеец
15.10.2009, 10:34
Камики тоже бывают разные...
У меня, развалились на третьей рыбалке... те что были с силиконовым верхом:(

Zuuk
15.10.2009, 10:37
Камики тоже бывают разные...
У меня, развалились на третьей рыбалке... те что были с силиконовым верхом:(А че за модель така с таким верхом:confused::D

Индеец
15.10.2009, 10:44
А че за модель така с таким верхом:confused::D

Ну там подошва каучук, а все остальное было из полупрозрачного силикона, под которым был камуфляж. Прикольные на вид и удобные... одна беда, силикон от каучука отваливается:(

Zuuk
15.10.2009, 10:51
Ну там подошва каучук, а все остальное было из полупрозрачного силикона, под которым был камуфляж. Прикольные на вид и удобные... одна беда, силикон от каучука отваливается:(А фамилия модели???:)

Serhii Kv
15.10.2009, 11:04
А фамилия модели???:)

Фамилия ей _опа :D
Разлетались эти "кауфляжи" у всех знакомых.
Не думаю, чтобы Камик так лоханулся. Скорее, кто-то "предприичивый" притащил в то время партию левака.

Partizan
Цена? А здоровье? :D
Ты в личку к Вубу стукнись ;)

Farik
15.10.2009, 11:10
Ну там подошва каучук, а все остальное было из полупрозрачного силикона, под которым был камуфляж. Прикольные на вид и удобные... одна беда, силикон от каучука отваливается:(
У меня такие лет пять отходили, и сейчас нормально только на одном сапоге слегка пятка отслоилась.
ЗЫ: Не берите для зими ботинки kamik nation with, вкладыш в них паршивый влагу не отводит.:(

Dark
15.10.2009, 11:19
Подскажите пожалуйста,где в Киеве можно посмотреть кастюмы Sundridge.

Индеец
15.10.2009, 11:23
Фамилия ей _опа :D

:D:D:D эт точно

Partizan
Цена? А здоровье? :D
Ты в личку к Вубу стукнись ;)

Кстати! Вот Вуб, хоть и имеет некоторое отношение к Норфинам, но на Козу приехал уже в костюме Шимано;) Так шо делайте выводы:p

megadzilla
15.10.2009, 14:54
мужики. а из термобелья, так чтоб не по 100 баксов за верх и по 100 за низ :) что лучше брать - какой конторы ?

спасибо

Добавлено через 11 минут
Кстати! Вот Вуб, хоть и имеет некоторое отношение к Норфинам, но на Козу приехал уже в костюме Шимано;) Так шо делайте выводы:p

:) вывод сделан ! чтоб купить шимано, надо иметь отношение к норфинам :) :D

За себя
15.10.2009, 15:22

Относил такие два полных сезона, причем носить их начинал в октября и до начала запрета(пешие/лодочные рыбалки + лед) ОЧ доволен.
В конце прошлого сезона заметил, что на месте сгиба калоши начали появляться микротрещинки. В этом году подумал, полистал магазины и отзывы... и купил себе такие же.:p

п.с. у настоящих Астро-термо идет внутренний валенок из двойного войлока с термоотражателем! если вместо этого вам предлагают их с вставкой из чего то другого, это залипуха, не берите.

Виталий, не подскажешь в каком магазе их можно помацать руцями и нозями? спасибо

Zuuk
15.10.2009, 16:26
Кстати! Вот Вуб, хоть и имеет некоторое отношение к Норфинам, но на Козу приехал уже в костюме Шимано;) Так шо делайте выводы:pТак вуб правильно делал:D, в норфине жалко в багнюку:D:D:D

Zander
15.10.2009, 16:46
мужики. а из термобелья, так чтоб не по 100 баксов за верх и по 100 за низ :) что лучше брать - какой конторы ?

спасибо

Гуахо. Стукни в личку ВУБелю.

С ув.

Индеец
15.10.2009, 17:15
Виталий, не подскажешь в каком магазе их можно помацать руцями и нозями? спасибо

Во, правильно, ключевое слово - магазин, бо на базаре непонятно шо парят:mad:
Ну видел их кажись на русановской набережной в Рыбалке,, в первом павильене на Бу могут быть.

Белье, тоже кстати ихнее тягаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тока когда уже минус, бо оно оооч теплое, а пока тепмература только стремится к нулю, обычные шерстяные подштанники(толщиной один мм.) в облипочку)) + тонкая флиска на тело, решают задачу.

Роман(РМ)
15.10.2009, 17:21
Гуахо. Стукни в личку ВУБелю.

С ув.

Вубель будет через 2 недели в Украине... такчто на быстрый ответ не рассчитывайте...:D

megadzilla
15.10.2009, 18:30
сижу на чемоданах, но минутка есть :)
Gamakatsu - просто блеск ! не знаю как он будет в деле ( все говорит о том, что будет очень гут) но по виду очень и очень. Взял таки размер L - в самый раз, и флис еще под него спокойно толстый одевается если надо (но взял на всякий случай каламбию флисовую в сумку).

все .. попер дышать свежим чернобыльским воздухом :) в воскресенье отпишусь о впечатлениях использования.

всем ни хвоста ни чешуи !

Индеец
15.10.2009, 22:13

К Водяныку!:)

Zander
16.10.2009, 10:56
Gamakatsu - просто блеск ! не знаю как он будет в деле ( все говорит о том, что будет очень гут) но по виду очень и очень. Взял таки размер L - в самый раз, и флис еще под него спокойно толстый одевается если надо (но взял на всякий случай каламбию флисовую в сумку).

все .. попер дышать свежим чернобыльским воздухом :) в воскресенье отпишусь о впечатлениях использования.

И в деле будет не хуже...

Ни хвоста!

С ув.

Кузьмич
16.10.2009, 11:25
Белье, тоже кстати ихнее тягаю - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но тока когда уже минус, бо оно оооч теплое, а пока тепмература только стремится к нулю, обычные шерстяные подштанники(толщиной один мм.) в облипочку))
А зачем тогда Симано и высокие технологии, если в белье подкладка 100 хлопок:rolleyes: что полностью нивелирует поленые свойства мембраны, да и шерсть непросто расстается с водой.

Индеец
16.10.2009, 13:47
А зачем тогда Симано и высокие технологии, если в белье подкладка 100 хлопок:rolleyes: что полностью нивелирует поленые свойства мембраны, да и шерсть непросто расстается с водой.

Хлопок там тонкий, к телу оч приятный:p, а снаружи синтетика, зимой оч здорово греет

Кузьмич
16.10.2009, 15:12
Хлопок там тонкий, к телу оч приятный:p,
и быстро набирает в себя влагу, но не отдает ее дальше (во внешнии слои) а радует кожу легким холодком;) долго сохраняя эту такую нужную влагу:D
Все относительно, иногда хлопок хорошо, но иногда очень плохо, подкладка теплого белья - ИМХО как раз такой случай

Красный
16.10.2009, 18:35
Господа.
Спасибо.
Сань, Лемиго- пятый сезон пользую , вешь однозначно позитивная.
А что до ссылки на росийские форумы то лучше тут почитай.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
16.10.2009, 22:25
и быстро набирает в себя влагу, но не отдает ее дальше (во внешнии слои) а радует кожу легким холодком;) долго сохраняя эту такую нужную влагу:D
Все относительно, иногда хлопок хорошо, но иногда очень плохо, подкладка теплого белья - ИМХО как раз такой случай

Из десятка знакомых рыбаков, которые юзают это бельишко, никто не жалуется.
Так ша... х/з шо там с теорией... на практике так;)

SV&N
17.10.2009, 01:47
А кто что может сказать об этом костюмчике?

Костюм утепленный Prologic Wilderness Pro

В куртке:

- капюшон куртки легко регулируется с помощью липучек и фиксаторов
- капюшон оснащен гибким проволочным каркасом и легко сворачивается в воротник
- износостойкие молнии с изолирующими клапанами на липучках
- 2 фиксатора для регулирования объема талии
- отличные неопреновые манжеты с полосками из износостойкого материала на липучках

В штанах:
- неопреновые плечевые ремни с тканевой стропой для регулировки
- полностью регулируемые, быстро скидываемые пряжки
- двухстороняя мощная основная молния
- откидываемая защита всей длины основной молнии на липучке
- расширяемые вставки в области щиколотки на молнии
- эластичный поясной шнур

Температурный режим: от +5С до -30С

Роман(РМ)
17.10.2009, 09:35
а скока стоит?

VIVA
17.10.2009, 20:33
Кто из знающих посоветует что-то из флисовых свитеров, которые одевать на нательное термобелье? Интересует хорошее сочетание цена-качество!

megadzilla
18.10.2009, 21:17
Салом и в лейку !
ну что вам сказать :) пятничную погоду помните ? :) может кто был в этот день на воде ?
парни - если бы не новый костюм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Gamakatsu DrymaxX ® Thermo - окочурился бы 100% !
гамакацу просто шикарен во всех отношеняих ! напарнику отдал свой хваленный коламбия титаниум. (штаны (-20) курта с подстегнутой флисовой куртокой (-25) все это дело якобы непромокаемое) тот постояно колотился от того что ему было холодно (я так понял из-за ветра)
с пятницы с 6-30 на воде. дождь. сильный ветер. марш-броски по 10 км.
пришли на нептун на обед - у напарника мокрые трусы !!! (от дождя) я полность сухой. в этот день на воду больше не пошли - напарник сох возле печки.
мой костюм на вид мокрый, но !!! прошло буквально минут 30-40 и он стал абсолютно сухим снаружи (внутрях и был сухим полностью)
не холодно. не жарко. ветер пофиг (45 км-ч в 7 утра)
я поросячем восторге - не ожидал такого кайфа от процесса рыбалки в это время :)

шо было под костюмом: термоблеье (купил на скорую руку в спортмастрете (комплект 380 грн) вот такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) )

GMS851 Комплект термобелья мужской

Ткань: 50% полиэстер / 50% хлопок
Размер: S-XXXL

выбрал по таблице в магазине: минимум активности. средняя отрицательная температура.
под штанами больше НИЧЕГО ! сверху тоже белье, флисовая куртка коламбия и сама куртка гамакатсу.

т.к. ночью было холодно - спал в нем же (но без куртки)

восторг неописуемый !!!

ОГРОМНОЕ спасибо тем кто посоветовал его купить.

Zander
19.10.2009, 12:27
восторг неописуемый !!!

ОГРОМНОЕ спасибо тем кто посоветовал его купить.

Ну - пожалуйста:)!

Я мало кого кстати, на воде в Гамике вижу... Хотя по мне - он как раз в правильной нише по цене: дороже Норфина, дешевле Нексуса, очень хороший средний уровень, а уж по цене которая на снасти.ком.уа - шара!
ИМХО!

Кузьмич
19.10.2009, 12:39
Кто из знающих посоветует что-то из флисовых свитеров, которые одевать на нательное термобелье? Интересует хорошее сочетание цена-качество!
Ну тогда Вам в буржуйские интернет-магазины на страничку распродажа, и лучше брать из материала полар (полые ворсинки), что получается теплее, чем обычный флис

megadzilla
19.10.2009, 12:46
Ну - пожалуйста:)!

Я мало кого кстати, на воде в Гамике вижу... Хотя по мне - он как раз в правильной нише по цене: дороже Норфина, дешевле Нексуса, очень хороший средний уровень, а уж по цене которая на снасти.ком.уа - шара!
ИМХО!

100%
никогда не обращал внимания на одежду рыбацюг, но на эти выхи присматривался - большинство народу в норфине рыбачит. и при том во всяко-разных моделях. ну и нексусов тож видел. с пристегнутыми жилетками спасательными и без них.

только вот не обнаружил я отстегивающихся рукавов :) - капюшон можно снять, а вто рукава нет. хотя нафиг их снимать - не понимаю.

да - рукава куртки в районе кисти - БОМБА ! материал настолько плотно прилипает к руке, что снять тежело по старинке - надо липучки ослаблять, и при этом под этой прилипалкой ничего не потеет.

вот чего не хватало - карманов на груди. блин - неужели так трудно было их сделать ? :(

Димка, - мой напарник, проникся :) особенно когда сидел и сушил свою задницу у буржуйки :)

ну - сполшной позитифф :) еще раз данке шен.

SL
19.10.2009, 12:54
в норфине екстиме-2 тоже в районе кистей что-то наподобие неопрена) оч комфортно :) а относительно карманов.. уф, лучше б их біло там меньше, как начнешь искать зажигалку и сигареты.. я уже стал класть 3 комплекта по разным карманам))

Peresvet
19.10.2009, 12:57
а XXXL - это примерно какому размеру соответствует? Большие дядьки в него комфортно влазят? ))

megadzilla
19.10.2009, 13:02
а XXXL - это примерно какому размеру соответствует? Большие дядьки в него комфортно влазят? ))

все относительно :)

и размер XXXL и большие дядьки :) теоретически обязан влезть туда самый большой дядька, а на практике - надо мерять обязательно. у китая свой XXXL у стецов свой.

bambu4a
19.10.2009, 13:32
я уже стал класть 3 комплекта по разным карманам))

Я поступил проще - бросил курить ;)

vvl
19.10.2009, 14:44

Я в норфин експерт XXXL в куртку с запасом, а в штаны с бельями всякими какраз.

Добавлено через 1 минуту
Я поступил проще - бросил курить ;)

Это на словах проще, а на деле далеко не у всех получается бросить...:)

megadzilla
19.10.2009, 14:59

в то же время мне советовали брать XL а я взял L - и очень комфортно в нем себя чувствую (я о гамакатсу)

Это на словах проще, а на деле далеко не у всех получается бросить...:)

не курил 1.5 года ... начал 10 дней назад с дуру (по пьяни)
и все :( опять на крючке :(

Котя ра я
19.10.2009, 15:42
в норфине екстиме-2 тоже в районе кистей что-то наподобие неопрена) оч комфортно :) а относительно карманов.. уф, лучше б их біло там меньше, как начнешь искать зажигалку и сигареты.. я уже стал класть 3 комплекта по разным карманам))

У наших костюмах(Циклон + Арктик ред) під 2-ма верхніми карманами є 3-ій для зігріву рук.:Smile053: Добре шо на штанях тільки по два.:D

Andron
19.10.2009, 17:13
Кто из знающих посоветует что-то из флисовых свитеров, которые одевать на нательное термобелье? Интересует хорошее сочетание цена-качество! Я когда-то купил флисовый полар от Коммандора, еще из того флиса, что привозили из Италии, года три-четыре ношу, полет нормальный. ПОсмотри, может и сейчас у них что-то найдешь. Я много коммандоровского на себе тягаю, пока лучшего соотношения тенге/якисть не нашел :)

Dark
19.10.2009, 17:19
Покрутив в магазинах Norfin Extreme2 и Sundridge Igloo MKIII остановился на втором.Надо отдать должное Норфину,очень качественно пошитый костюм,плюс вставки на опе и коленях,но мне не очень комфоортно легли рукава на запястья,уж сильно плотно.У Igloo тоже присутствует неопреновый ватерстоп в рукаве,но давит меньше и у Igloo больше понравился материал.Крепко порадовало кол-во карманов,теплых и не очень,на обеих костюмах.Реально ключи от машины и телефон можно найти к концу следующего дня.
ИМХО,оба костюма в данной ценовой категории заслуживают внимание и выбор лично я сделал с большим трудом.
Напялив дома костюм с комплектом термобелья не снимал в течении минут сорока,тепло конечно было ,но нигде не взмок.В общем впечатления от покупки пока только самые положительные!На выходных-проверка боем.
P.S У обеих костюмов,размеры честные,при моих 190 и 115 XXL разных фирм сели как пошитые по одним лекалам.

vvl
19.10.2009, 19:26

Поправка не XXXL, а XXL (дома проверил). Вес 115, рост 180.

pasha_dima
19.10.2009, 19:48
Gamakatsu - просто блеск ! .....

Можешь уже не отписываться, они цену подняли на 1000 грн. Это как же надо любить деньги!:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А за цену в 2975 грн. думаю можно и пожирнее костюмчик намутить.

megadzilla
19.10.2009, 20:19
к примеру какой ?

Добавлено через 15 минут
Можешь уже не отписываться, они цену подняли на 1000 грн. Это как же надо любить деньги!:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

я практически уверен втом, что если ты перезвонишь и скажешь о данной ситуевине, то скидку дадут. ребята там очень адекватные. на сайте по ошибке, на сколько я понял, была старая цена указана.
мне дали скидку 15%. думаю и тебе дадут.

удачи

SL
19.10.2009, 20:23
ну.. за 350 уев можно уже купить гортекс :) штаны-куртка зимний вариант
адекватная цена костюма гамакацу порядка 1900-2100 грн) около 170 евро, так что поздравляю, кто успел :)

megadzilla
19.10.2009, 20:56
селяви :) но костюмом я доволен
но таки вопрос в силе - что за такие деньги аналогичного или лучшего качества можно у нас купить (для расширения кругозора, так сказать)
спасибы

g-r-e-y
19.10.2009, 22:05
адекватная цена костюма гамакацу порядка 1900-2100 грн)

я бы сказал так....адекватная цена костюма гамакацу БЫЛА порядка 1900-2100 грн. до кризиса, когда курс доллара был 5.0.... сейчас это уже неадекватная цена...

phreon
19.10.2009, 22:37

Я когда-то купил флисовый полар от Коммандора, еще из того флиса, что привозили из Италии, года три-четыре ношу, полет нормальный. ПОсмотри, может и сейчас у них что-то найдешь. Я много коммандоровского на себе тягаю, пока лучшего соотношения тенге/якисть не нашел :)

Если покупать у нас - Коммандор однозначно очень хороший вариант, они шьют из Polartec, хотя про подлинность того полара ходит много слухов, но на офф. сайте малден милс коммандор в списках потребителей полартека числится.
Советую вместо одного толстого(полартек 300) взять из полартека 200 и полартек поверстрейч, можно будет комбинировать одежду в зависимости от условий.

Но лучше всего распродажи в буржуйских шопах, например заказал себе сейчас вот такой полар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), из Polartec Windbloc, вот аналог от коммандора ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а вот аналог от серьезного бренда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), обратите внимание на разницу в ценах, а материал то один и тот же!

SV&N
19.10.2009, 22:55
Эх, а я уже глаз на него положил. Но за такие деньги не могу себе позволить, буду опять к норфинам присматриваться.

SL
20.10.2009, 06:47
я бы сказал так....адекватная цена костюма гамакацу БЫЛА порядка 1900-2100 грн. до кризиса, когда курс доллара был 5.0.... сейчас это уже неадекватная цена...

в россии и инет магазах европы он по 160-180 евро :)
а вы только что узнали что курс не 4,65 а 8,20? :) или без рекламы никто не брал и по 1900? :)
Реклама это хорошо.. Только подаватся она должна немного другими путями, чтобы отношение к себе не портить.

megadzilla
20.10.2009, 09:48
в россии и инет магазах европы он по 160-180 евро :)
а вы только что узнали что курс не 4,65 а 8,20? :) или без рекламы никто не брал и по 1900? :)
Реклама это хорошо... Только подаватся она должна немного другими путями, чтобы отношение к себе не портить.

хе :) ну мы ведь не там ...
я сам предпочитаю покупать все там. и считаю абсолютно все цены в наших магазинах не адекватными. в большинстве случаев использую наши магазины для "пощупать" и после этого споконо и не спеша заказываю нужное там (сложного ведь ничего нет)
но бывают моменты когда надо вчера. и горевать не стоит по этому поводу - выбирай сам :) - определись что тебе важнее и оцени трезво свои возможности. И либо покупай тут и добивайся намеченной цели, либо прошлепай то, что запланировал, но купи там по адекватной цене.
естественно играет немаловажную роль момент наличия $$$ ... но ... тут уже кто на что горазд.

со всеми регардами и респектами

SL
20.10.2009, 10:01
хе :) ну мы ведь не там ...
я сам предпочитаю покупать все там. и считаю абсолютно все цены в наших магазинах не адекватными. в большинстве случаев использую наши магазины для "пощупать" и после этого споконо и не спеша заказываю нужное там (сложного ведь ничего нет)
но бывают моменты когда надо вчера. и горевать не стоит по этому поводу - выбирай сам :) - определись что тебе важнее и оцени трезво свои возможности. И либо покупай тут и добивайся намеченной цели, либо прошлепай то, что запланировал, но купи там по адекватной цене.
естественно играет немаловажную роль момент наличия $$$ ... но ... тут уже кто на что горазд.

со всеми регардами и респектами

да не, все ок, все привыкли к нашему ценообразованию) просто возмутило "случайное" повышение на 50% цены после обсуждения в форуме. А костюм наверняка достойный, хоть и не для зимы все же, или не для ноябрьско/декабрьских покатух под снегом. Кстати, если не будет льда , попробуйте при -3 +3 и конкретном южняке погоцать в нем на лодке, или провести 8 часов сидя на троле, не увеличивая надетое снизу.

megadzilla
20.10.2009, 10:07
цену там просто прошлепали сменить. ну, по крайней мере мне так сказали. мол ни кто не заказывал, а тут я позвонил. уточнили у поставщика стоимость, и "обрадовали" меня, но и извинились сделав 15% скидки. и на сайте сразу поменяли цены. так что я не думаю что так нагло ребята себя повели, предвкушая продажи сезонных вещей, и умышленно увеличили зазор на 1К UAH
ладно ... фигня это все :) главное что таки на воде был. получил массу удовольствия и радости.

g-r-e-y
20.10.2009, 10:23
а вы только что узнали что курс не 4,65 а 8,20? :)
или без рекламы никто не брал и по 1900? :) Реклама это хорошо.. Только подаватся она должна немного другими путями, чтобы отношение к себе не портить.
А где в моих высказываниях реклама магазина Снасти? К этому ресурсу уже никакого отношения не имею, и рекламировать его мне незачем!!!
А говорил я, повторюсь, что названая Вами "адекватная цена на костюм гамакатцу" с нынешним курсом доллара нереальна, по крайней мере в Украине, может где-то он и по 190 евро, но мы тут....

Котя ра я
20.10.2009, 10:31
цену там просто прошлепали сменить. ну, по крайней мере мне так сказали. мол ни кто не заказывал, а тут я позвонил. уточнили у поставщика стоимость, и "обрадовали" меня, но и извинились сделав 15% скидки. и на сайте сразу поменяли цены. так что я не думаю что так нагло ребята себя повели, предвкушая продажи сезонных вещей, и умышленно увеличили зазор на 1К UAH
ладно ... фигня это все :) главное что таки на воде был. получил массу удовольствия и радости.

На мою думку ціни підігнали вгору ще й +до виставки. На виставці скинуть якись процент - всерівно виграш.:PUNISH:

vvl
20.10.2009, 11:13
На мою думку ціни підігнали вгору ще й +до виставки. На виставці скинуть якись процент - всерівно виграш.:PUNISH:

+1.
Я так когда то холодильник покупал. Зашел в магазин записал цены, сказали еще скидку сделают. А через неделю типа акция - 20%. Но на ценниках суммы + 20%. Я говорю продавцу "как же так, у меня все ходы записаны". А он тихонечко так говорит "ну если так, то для вас сделаем по старым и со скидкой".

Кузьмич
20.10.2009, 18:00
заказал себе сейчас вот такой полар ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), из Polartec Windbloc
А какой размер заказал? Смотрел но не рискнул, т.к. обычно заказываю Толл, а тут один и на нормальных и на длинных :( как впечатления, на сильном ветру?

pasha_dima
20.10.2009, 22:09

Цену сменили только в понедельник, костюмы эти появились только в конце прошлого года, по цене опта 1400 грн. (доллар 5.05). Серьёзно их по погодным условиям никто не обкатывал, как они себя поведут при длительном дожде неизвесно (как быстро вымывается пропитка ткани). А платить около 3 000 грн. за неизвесный бренд думаю занадто.:) Да, кстати сегодня опять поменяли цену, снизили:) аж на 70грн.:)
Будем искать что то другое.
Кто знает где есть толковый прайс на Шимано? Женя Славутич отзовись, у тебя кажется есть толковый костюмчик от Шимано и уже не первый год.

Роман(РМ)
20.10.2009, 22:49
Цену сменили только в понедельник, костюмы эти появились только в конце прошлого года, по цене опта 1400 грн. (доллар 5.05). Серьёзно их по погодным условиям никто не обкатывал, как они себя поведут при длительном дожде неизвесно (как быстро вымывается пропитка ткани). А платить около 3 000 грн. за неизвесный бренд думаю занадто.:) Да, кстати сегодня опять поменяли цену, снизили:) аж на 70грн.:)
Будем искать что то другое.
Кто знает где есть толковый прайс на Шимано? Женя Славутич отзовись, у тебя кажется есть толковый костюмчик от Шимано и уже не первый год.

Насчет что лучше- Норфин или Гамакатсу- интересное наблюдение ;)
на последнейнашей совместной рыбалке вы видите Зандера с судаком

- что характерно- Штаны с "того самого костюма Гамакатсу"-а куртка Норфин Эксперт Камо-...И это уже 2-я рыбалка подряд у него в таком одеянии...

почему он куртку Гамакатсу не одевает я не знаю...
:rolleyes:

megadzilla
20.10.2009, 22:58
......Серьёзно их по погодным условиям никто не обкатывал, как они себя поведут при длительном дожде неизвесно (как быстро вымывается пропитка ткани)....

я ведь вродь писал - на выхдных в этом костюме - с рассвета до обеда под проливным дождем + заливание с ног до головы в лодке водой на большой воде - сухой как лист

phreon
20.10.2009, 23:12
А какой размер заказал? Смотрел но не рискнул, т.к. обычно заказываю Толл, а тут один и на нормальных и на длинных :( как впечатления, на сильном ветру?

Пока не получил еще, заказал Лку, там сейчас других и нет, посмотрим что получится, по таблице их у меня все параметры кроме длины рукава в Мку вкладываются. Но цена уж больно халявная.

Роман(РМ)
21.10.2009, 06:22
я ведь вродь писал - на выхдных в этом костюме - с рассвета до обеда под проливным дождем + заливание с ног до головы в лодке водой на большой воде - сухой как лист
тут скорее вопрос стоит не в 1-м или 1-разовом тестировании-а в многоразовом- самая распространенная картина- купил человек костюм- ходит- всехорошо- постирал( попал несколько раз под хороший дождь) пропитка смылась- и костюм потек....

поэтому народ потом отдельно покупает пропитку - и брызгает ей костюмы....
Хоят по сути от дождя вымывается редко- обычно после стирки в машинке с порошком это происходит..

megadzilla
21.10.2009, 08:31
не знал на счет пропиток, вернее о том, что можно ее обновлять. изучу вопрос. спасибы

Кузьмич
21.10.2009, 08:58
phreon
У меня Л в толле, но тоже наверное закажу так как цена уж больно халявная.
;)

bambu4a
21.10.2009, 09:43
поэтому народ потом отдельно покупает пропитку

Что за пропитка такая? Как выглядит?

SL
21.10.2009, 10:04
Что за пропитка такая? Как выглядит?

выглядит как баллончик) продается в магазинах турснаряжения, бывает разная от дорогой для гортексной одежки до недорогой для палаток и т.п. например
http://vezdexod.com.ua/images/goodsphoto/00000328/tex-waterproof_x500.jpg
обычно используется на этапе "порабы и сменить одежку/палатку" :))

bambu4a
21.10.2009, 10:57
Спасибо! Будем искать :)
Полезная штука, в хозяйстве должна быть. Так, на всякий случай. Мало ли что...

Кузьмич
21.10.2009, 12:34
Хоят по сути от дождя вымывается редко- обычно после стирки в машинке с порошком это происходит..
+1
И еще средства для стирки мембранных тканей, обычно содержат водооталкивающую пропитку. так что лучше потратить деньги на правильную стирку, чем на попытки восстановления

Иван Огородник
21.10.2009, 13:05
Если ткань реально мембранная, то от вымывания пропитки ткань перестаёт дышать, но воду пропускать не должна, если конечно не превышен допустимый показатель по мм/ водяного столба.
С уважением.

Zander
21.10.2009, 15:15
Насчет что лучше- Норфин или Гамакатсу- интересное наблюдение ;)
на последнейнашей совместной рыбалке вы видите Зандера с судаком

- что характерно- Штаны с "того самого костюма Гамакатсу"-а куртка Норфин Эксперт Камо-...И это уже 2-я рыбалка подряд у него в таком одеянии...

почему он куртку Гамакатсу не одевает я не знаю...
:rolleyes:

Ответ ты знаешь, я те говорил!
А ответ прост - я куртку "Гамакацу" в городе ношу зимой, очень нравиццо! Поэтому "грязнить" не хочу рыбалками...

А Норфин Эксперт Камо - по функционалу средне-добротно, по пошиву - ужос, сидит как "мешок"! Раскрою:
Плюсы:
- теплый реально, проверено зимой на льду;
- водоотталкивающие св-ва хорошие первый год, потом - хуже, но терпимо;
- хорошо "держит" ветер;
- не шуршит/не шелестит, не маркий;
- много карманов;

Минусы:
- не удобный воротник (короткий!), если отстегнуть капюшон - задувает;
- на кого пошит - я не знаю. Мои параметры абсолютно средние - 1,77 и вес 74. При этом самый маленкький размер - рукава мне короткие, а объем - велик. Больше размер - все "висит". Такое впечатление - шо шили это на каких-то "колобков". Т.е. если вы при росте (любом!) страдаете избыточным весом - вам, скорее всего, все будет впору! Это по куртке.
- штаны: тоже самое. Кратко - шаровары. При этом теплота-ветродув-влагоотвод - в норме.

С ув.

С ув.

Роман(РМ)
21.10.2009, 17:14
Ответ ты знаешь, я те говорил!
А ответ прост - я куртку "Гамакацу" в городе ношу зимой, очень нравиццо! Поэтому "грязнить" не хочу рыбалками...

А Норфин Эксперт Камо - по функционалу средне-добротно, по пошиву - ужос, сидит как "мешок"! Раскрою:
Плюсы:
- теплый реально, проверено зимой на льду;
- водоотталкивающие св-ва хорошие первый год, потом - хуже, но терпимо;
- хорошо "держит" ветер;
- не шуршит/не шелестит, не маркий;
- много карманов;

Минусы:
- не удобный воротник (короткий!), если отстегнуть капюшон - задувает;
- на кого пошит - я не знаю. Мои параметры абсолютно средние - 1,77 и вес 74. При этом самый маленкький размер - рукава мне короткие, а объем - велик. Больше размер - все "висит". Такое впечатление - шо шили это на каких-то "колобков". Т.е. если вы при росте (любом!) страдаете избыточным весом - вам, скорее всего, все будет впору! Это по куртке.
- штаны: тоже самое. Кратко - шаровары. При этом теплота-ветродув-влагоотвод - в норме.

С ув.

С ув.

Женя, ну не у всех же такие фигуры Аполлонов Бельведерских как у тебя.

если ты сьездишь в Сорокошичи- то заметишь что 50% рыбачков - это мужики и с пивным животиком и с избыточным весом иногда :D:D:D

у меня тут знакомый стал обладателем КАМО- так человек не нарадуется рост 176 вес 110....

а еще оказывается у тебя ж костюм из первой партии- а впрошлом году лекала меняли вроде..

я тут недавно мерял такой тока ХЛ- так на мои 185 см и вес 100кг - было очень даже отлично.... Ничего нигде не висело и не тянуло:D:D:D:D:D

Так что наверно будешь его еще долго носить ,т.к. убить его - нереально как по мне (только сжечь или пропить или потерять)

Enrique
21.10.2009, 17:37
Если ткань реально мембранная, то от вымывания пропитки ткань перестаёт дышать, но воду пропускать не должна, если конечно не превышен допустимый показатель по мм/ водяного столба.
С уважением.

Дыхабельность мембраны обеспечивает отнюдь не пропитка.
Дышать мембрана перестает вследствии закупорки микропор(порошком например).
А пропитка - дополнительная защита от попадания влаги.
ИМХО.

Serhii Kv
21.10.2009, 17:45
у меня тут знакомый стал обладателем КАМО- так человек не нарадуется рост 176 вес 110....

что ж ему с ходу признаться самому себе, что взял посредственную вещь? :) Хотя многие делают это сознательно :)
Да и вещи правильнее испытывать временем, а не степенью восторгов по поводу их приобретения :)
А убивается любая вещь, только срок зависит от стартовых свойств и условий пользования/ухода.

megadzilla
21.10.2009, 19:17
я знаю человека, который имеет в наличии два норфина, и недоволен обеими :) как раз по причине их "дышащих" свойств и по его колобкоподобности. а в общем - все ок. рыбачит в них и в ус не дует.
уверен, что если бы я купил шимано, ане гамакатсу, то и им бы был доволен доуср ... сильно был бы довлен - мне-то сравнивать пока не с чем - первый костюм (надеюсь что не как с блинами будет)
и если бы купил норфин, то и им бы был довоел, опять же, по причине того что сравнивать не с чем :)
чем дальше в лес, тем толще партизаны :) опыт, так его :)

Роман(РМ)
21.10.2009, 19:34
что ж ему с ходу признаться самому себе, что взял посредственную вещь? :) .

да ктож спорит то? только уточним посредственную относительно чего? относительно Шиманы или относительно предыдущего ватника?
всебы рады кататься на Мерседесах и Лексусах- но с другой стороны денег у большинства на Ланосы с Октавиями, а с третьей стороны стороны - по городу 60 за городом 110 (по правилам) и в пробке стоят одинаково( хотя на Мерсе в пробке стоять безусловно круче :D:D:D)..
если лишних денег нет- зачем платить в 3 раза больше?

слава Богу в этой стране нет выбора между " ходит в супер пупер шмупер" костюме или с голой Опой... есть промежуточные варианты - и глядя по наявной статистике ( например встреченные люди на рыбалке )- "народная марка"- пусть это не " высокоэстэтично, зато недорого , надежно и практично.

Все ИМХО....

ЗЫ у меня лично комплекса неполноценности и дискомфорта не возникает оттого что я хожу в Норфине за 900грн ,а не в Шимано за 5000 грн.....

да и по большому счету - к рыбалке это не имеет никакого отношения...:):):) раньше все в ватниках и фуфайках ездили- и никто не парился...

SV&N
22.10.2009, 00:11
А как вам этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])костюмчик?

Роман(РМ)
22.10.2009, 07:45
А как вам этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])костюмчик?
красивый ,а судя по заявленным характеристикам - я бы в таком и в космос рискнул выйти :D. надо искать отзывы пользователей....

Кузьмич
22.10.2009, 09:02
говнокитай с непонятной мембраной, к которому в подарок получаете говнобельё и тонущий жилет и это всего за 350 долларов (по цене гора) :rolleyes:
Да еще забыл - само название (голубая рыбка) может стать причиной постоянных подъебок на рыбалке:D

bambu4a
22.10.2009, 09:07

Напиши Жене (harman) в приват. У него такой костюм, 1:1. Доволен, что слоник :)

Опробован многоразово на КВХ - проблем нет.

Добавлено через 4 минуты
это всего за 350 долларов (по цене гора) :rolleyes:
Гора - GORE-TEX? Если не сложно, покажите пожалуйста - где его можно купить за 350 условных? Я бы приобрёл. Честное слово ;)

Роман(РМ)
22.10.2009, 09:12
говнокитай с непонятной мембраной, к которому в подарок получаете говнобельё и тонущий жилет и это всего за 350 долларов (по цене гора) :rolleyes:
Да еще забыл - само название (голубая рыбка) может стать причиной постоянных подъебок на рыбалке:D
а что сейчас не в Китае шьют?

хотя согласен с тем что есть Китай- а есть ГОВНОКИТАЙ :D
кстати - хочу спросить а "Шимано" японцы шьют чи Китайцы?

SL
22.10.2009, 09:13
Напиши Жене (harman) в приват. У него такой костюм, 1:1. Доволен, что слоник :)

Опробован многоразово на КВХ - проблем нет.

Добавлено через 4 минуты

Гора - GORE-TEX? Если не сложно, покажите пожалуйста - где его можно купить за 350 условных? Я бы приобрёл. Честное слово ;)

через инет в заграничных магазинах, цена 300-400 уев и доставка.. кабелас например. некоторые занимаются этим в киеве, было бы желание, найти можно)

Dark
22.10.2009, 09:21
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bambu4a
22.10.2009, 09:24
некоторые занимаются этим в киеве, было бы желание, найти можно)
А размер? В той же каламбии размер от размера прыгает. Тут сложность не в том, чтоб заказать, а в том, чтобы угадать. Я готов прийти, примерить вещь и приобрести её, пусть даже с 25% накруткой. Тут даже симмсовские вещи на барахолке пролетали с причиной о не попадании в размер ;)

Где-то так :)

ЗЫ. А к кому можно обратиться по этому вопросу? Кто занимается поставками добра? :o

Заранее признателен

megadzilla
22.10.2009, 09:28
я думаю надо пойти померять такой-же (или в магазине, или у гого может есть такой) и заказать там. самому.

Serhii Kv
22.10.2009, 09:28
да ктож спорит то? только уточним посредственную относительно чего? относительно Шиманы или относительно предыдущего ватника?
всебы рады кататься на Мерседесах и Лексусах- но с другой стороны денег у большинства на Ланосы с Октавиями, а с третьей стороны стороны - по городу 60 за городом 110 (по правилам) и в пробке стоят одинаково( хотя на Мерсе в пробке стоять безусловно круче :D:D:D)..
если лишних денег нет- зачем платить в 3 раза больше?

слава Богу в этой стране нет выбора между " ходит в супер пупер шмупер" костюме или с голой Опой... есть промежуточные варианты - и глядя по наявной статистике ( например встреченные люди на рыбалке )- "народная марка"- пусть это не " высокоэстэтично, зато недорого , надежно и практично.

Все ИМХО....

ЗЫ у меня лично комплекса неполноценности и дискомфорта не возникает оттого что я хожу в Норфине за 900грн ,а не в Шимано за 5000 грн.....

да и по большому счету - к рыбалке это не имеет никакого отношения...:):):) раньше все в ватниках и фуфайках ездили- и никто не парился...

Посредственную относительно своего здоровья и удобства во время любимого процесса :) Не люблю перевод тем на машины, но Ланос и Октавия - тоже разные вещи :D
И не призываю приобретать самое дорогое. Например, многие мои товарищи пользуются не т.н. "рыболовной" одеждой, а туристической, причем в исполнении витчизняных фирм. Это комплекты средней стоимости, но, имхо, обеспечивающие более комфортный тепло-влажностный режим и большее удобство движений нежели т.н. "рыбацкие костюмы"

зы: Раньше, например, было трудно представить себе комфортную ночевку на берегу при т=0 или ниже. Теперь - это объективная реальность :) А в ватниках именно парились - например, десяток лунок ленинградским буром :D И не снимешь куфаечку, бо на след день можно и слечь с температурой :D

Иван Огородник
22.10.2009, 10:05
Дыхабельность мембраны обеспечивает отнюдь не пропитка.
Дышать мембрана перестает вследствии закупорки микропор(порошком например).
А пропитка - дополнительная защита от попадания влаги.
ИМХО.

Мембрана-слой полимерного материала который находится (если можно так выразится "припаян") под верхним тканевым слоем материала. Пропитывается верхний слой-ткань, для того, чтобы не впитывать воду. Если стирать обычными средствами, пропитка ткани вымывается, ткань набирает воду , через полностью намокшую ткань (100% влажность), никакая, даже самая дышащая мембрана Gore-TEX, EVENT, дышать не будет. Так же у любой мембраны ухудшаются дышащие способности при увеличении влажности атмосферы, например при сильном тумане. Чем больше разность влажности под одеждой и снаружи, тем больше дашащая способность мембранной ткани. Капля воды попадая на мембранную ткань должна скатываться, если капля начинает впитываться, пропитка вымылась или некачественная, необходимо пропитаь заново. Самой качественной пропиткой на нашем рынке на сегодняшний день является пропитка Nick-WAX,производства компании Gore, она же производит мембрану Gore-ТEX, наносится на мокрую ткань сразу после стирки, они же производят множество средств для стирки мембранных тканей, чистки обуви с мембраной Gore-TEX. продают данные средства в экипировочном центре Команда Экс, недалеко от шулявки. Всё вышесказанное проверил на себе во время походов в горы, хотите верьте, хотите нет.
с уважением.

Кузьмич
22.10.2009, 11:48
а что сейчас не в Китае шьют?
хотя согласен с тем что есть Китай- а есть ГОВНОКИТАЙ :D
кстати - хочу спросить а "Шимано" японцы шьют чи Китайцы?
Если шьют для америкосов, то поверь швы там нормальные, у меня есть костюм из гора, сделанный в китае, правда для америкосов, поверь качество отменное. Но для совка НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА - а есть желание купить самое дешевое, если всеравно разгребут, так зачем платить за качество. Пример весь базар завален НОРДФЕЙСОМ, но эта дорогая контора, которую покупают в штатах состоятельные люди...
И еще насчет Шимано, их мембрана, к слову совсем не камильфо;)

Dark
не самая удачная модель ИМХО: очень плотная ткань да и утеплитель исключает применение в теплое время года
Вот намного лучше и дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

phreon
22.10.2009, 12:29
Мембрана-слой полимерного материала который находится (если можно так выразится "припаян") под верхним тканевым слоем материала. Пропитывается верхний слой-ткань, для того, чтобы не впитывать воду. Если стирать обычными средствами, пропитка ткани вымывается, ткань набирает воду , через полностью намокшую ткань (100% влажность), никакая, даже самая дышащая мембрана Gore-TEX, EVENT, дышать не будет. Так же у любой мембраны ухудшаются дышащие способности при увеличении влажности атмосферы, например при сильном тумане. Чем больше разность влажности под одеждой и снаружи, тем больше дашащая способность мембранной ткани. Капля воды попадая на мембранную ткань должна скатываться, если капля начинает впитываться, пропитка вымылась или некачественная, необходимо пропитаь заново. Самой качественной пропиткой на нашем рынке на сегодняшний день является пропитка Nick-WAX,производства компании Gore, она же производит мембрану Gore-ТEX, наносится на мокрую ткань сразу после стирки, они же производят множество средств для стирки мембранных тканей, чистки обуви с мембраной Gore-TEX. продают данные средства в экипировочном центре Команда Экс, недалеко от шулявки. Всё вышесказанное проверил на себе во время походов в горы, хотите верьте, хотите нет.
с уважением.

Таки да! Правда мембрана не всегда приварена, иногда она выглядит как слой белой тонкой пленки между наружной тканью и подкладкой.
Замечал не раз в ботинках(с евентом), при 100% влажности, когда верх отинок промокает полностью, внутри конденсата тоже полно - мембрана выключается.

Если шьют для америкосов, то поверь швы там нормальные, у меня есть костюм из гора, сделанный в китае, правда для америкосов, поверь качество отменное. Но для совка НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА - а есть желание купить самое дешевое, если всеравно разгребут, так зачем платить за качество. Пример весь базар завален НОРДФЕЙСОМ, но эта дорогая контора, которую покупают в штатах состоятельные люди...
И еще насчет Шимано, их мембрана, к слову совсем не камильфо;)

Dark
не самая удачная модель ИМХО: очень плотная ткань да и утеплитель исключает применение в теплое время года
Вот намного лучше и дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+1 Лучше отдельно мембранную куртку и отдельно средний утепляющий слой(поларку(и)), а не куртку с утеплителем, можно будет комбинировать и использовать в любое время года.

Роман(РМ)
22.10.2009, 12:55
Если шьют для америкосов, то поверь швы там нормальные, у меня есть костюм из гора, сделанный в китае, правда для америкосов, поверь качество отменное. Но для совка НЕТ НИКАКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА - а есть желание купить самое дешевое, если всеравно разгребут, так зачем платить за качество.

в подтверждение ваших слов про Китай и ГОВНОКИТАЙ
:

я лично вскрывал оба костюма..- я не спорю- что Норфин- это не верх совершенства- а весьма посредственные ( относительно "для Америкосов" и "Шимано") костюмы- но факт есть факт даже на этих фотках видно нормально проклееные швы и хрензнает как шитые

Ahtun
22.10.2009, 14:13
в подтверждение ваших слов про Китай и ГОВНОКИТАЙ
:

я лично вскрывал оба костюма..- я не спорю- что Норфин- это не верх совершенства- а весьма посредственные ( относительно "для Америкосов" и "Шимано") костюмы- но факт есть факт даже на этих фотках видно нормально проклееные швы и хрензнает как шитые

Есть эти поддельные костюмчике на выставке сейчас...
Даже не хотелось подходить и смотреть...

harman
22.10.2009, 14:33
Уважаемый, а вы так понимаю, являлись владельцем оного и даже тонули в нем?

Надо с нормальными людьми на рыбалку ездить;)

Кузьмич
22.10.2009, 15:25
Уважаемый, а вы так понимаю, являлись владельцем оного и даже тонули в нем?
к счастью нет:) и снова к счастью нет, бог миловал:)
Надо с нормальными людьми на рыбалку ездить;)
какой же нормальный поедет с человеком у которого название голубая рыбка вызывает желание подъ..бнуть счастливого обладателя:D :D

Роман(РМ)
22.10.2009, 15:47

так может вы нам поведаете причину своих столь НЕГАТИВНЫХ отзывово про костюм "голубая рыбка". Как минимум с познавательной точки зрения интересно...

всет аки не аргументированная критика - это на черный пиар смахивает...

какие нибудь факты негатива приведите

harman
22.10.2009, 16:16
Ну дык, звиздеть не мешки ворочить;)

какой же нормальный поедет с человеком у которого название голубая рыбка вызывает желание подъ..бнуть счастливого обладателя:D :D
Так я и говорю, ездите с нормальными:D

Andron
22.10.2009, 17:25
так может вы нам поведаете причину своих столь НЕГАТИВНЫХ отзывово про костюм "голубая рыбка". Как минимум с познавательной точки зрения интересно...
А зачем поведывать? Ну нет бабла на нормальную одежду, ну покупай тогда Норфин или голубую реку:) Зачем на зеркало пенять? :) Возвращаясь к автомобилям - я как человек двадцать второй год крутящий баранку могу с полной уверенностью сказать, что ездить (без разницы с какой скоростью) и даже в пробках стоять на Акуре или Лэнд крузере намного лучше, чем в жигулях :D Такая же фигня и здесь :( чудес не бывает, причем,даже если скинуть наценку за бренд

harman
22.10.2009, 18:05
А зачем поведывать? Ну нет бабла на нормальную одежду, ну покупай тогда Норфин или голубую реку:) Зачем на зеркало пенять?
Возвращаясь к одежде)) Я давеча видел костюмчик Шимано по скромной цене 4900 грн. за куртку и штаны. Вернее жена увидела, говорит, давай тебе купим, ведь у тебя катушки Шимано, стало быть и костюмчик должен быть хороший;) Первое, не нашел на себя ни один костюм, чтобы хоть как-то сидел по-людски. Второе, начал осматривать на предмет качества и страны производителя. Выяснилось, даже для меня странные вещи, с учетом, что скупаюсь часто в Гранд Галерее и знаю цену хорошим вещам;), страна производитель Китай. Причем пошит не лучшим образом, даже для Китая. И что, скажете, нужно было закрыть глаза и купить за 5000 грн. это одоробло?:D
Потом товарищ посоветовал посмотреть в сторону Голубой Рыбы, в итоге он мне обошелся в 2500;) И качество швов и материала ничем не хуже того же шимановского, а то и лучше.

Роман(РМ)
22.10.2009, 19:02
А зачем поведывать? Ну нет бабла на нормальную одежду, ну покупай тогда Норфин или голубую реку:) Зачем на зеркало пенять? :) Возвращаясь к автомобилям - я как человек двадцать второй год крутящий баранку могу с полной уверенностью сказать, что ездить (без разницы с какой скоростью) и даже в пробках стоять на Акуре или Лэнд крузере намного лучше, чем в жигулях :D Такая же фигня и здесь :( чудес не бывает, причем,даже если скинуть наценку за бренд

В если в этой стране за "нормальную одежду" надо отдать среднестатистическую зарплату одного рыбака за месяц- тут уж извините... "
:D:D:D:D:D
+ зарплата за "нормальную" катушку,+зарплата за "нормальный" спинниг....
А детей чем кормить? Не у всех же есть возможность покупать эти недешевые цацки по входящим ценам...

Такие варианты ..........(С) Подеревянский.....:D:D:D:D

ЗЫ:
1 февраля 2008
Месячный заработок среднестатистического киевлянина в декабре прошлого года достиг 3048 гривен. Это в два раза больше, чем в среднем по стране.
По данным Госкомстата, в целом по Украине уровень зарплат за 2007 год вырос на треть, составив 1675 гривен. При этом в прошлом году заработки украинцев росли быстрее, чем в позапрошлом. Но этот позитив полностью "съедала" инфляция, которая достигла 17%.

Средняя зарплата в Америке около 9-14 долларов в час. Есть ниже, конечно, но есть и выше. В среднем у человека выходит 1500-2300 в месяц. Ето на безперктивной работе. Секретуткой или помощником. Тут в двух словах не опишешь. Если ты нелегал - тогда тебе действительно будут платить 5-7 долларов, но наличкой. Но ты - НЕЛЕГАЛ. Так уж и в Москве, насколько я знаю, нелегальных работников не жалуют зарплатой. Поспорьте со мной, если угодно. Все остальные комментрарии Ромашева вообще не заслуживают никакого внимания. Я сам начинал во Флориде посудомойкой, а на сегодняшний день зарабатываю достаточно, что бы позволить себе практически все, и при этом не считать деньги.

Кузьмич
22.10.2009, 20:55
Ну зачем надо что-то кому-то доказывать, объяснять, обосновывать? Я считаю, что высокотехнологичного ноунейма нормального качества быть не может. И никто не говорит, что надо покупать дорогие вещи. Вы наверное не услышали главного: за эти деньги можно было купить нормальные вещи: в часности от украинс.производителей тур.снаряги сделанные из понятных материалов, о чем уже сказали.

harman
22.10.2009, 21:30
Ну если идет речь, чтобы поддержать отечественного производителя, так я всегда ЗА! Только вот когда этот производитель начнет делать вещи которые захочется купить;)

SV&N
23.10.2009, 01:11
Заявление очень категоричное. Есть опыт использования? Можно по подробней?
Кстати, насчёт "голубой рыбки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
23.10.2009, 07:55
Не у всех же есть возможность покупать эти недешевые цацки по входящим ценам..

сори за оффтоп ... но что мешает пойти в банк и оформить кредитную карточку. после этого взять карточку и зайти в инет на тот же ибей ...открыть банку пива ... посидеть пол часа ... найти то, что тебе надо ... нажать на кнопку "оплатить" ввести данные кредитной карты ... получить через неделю товар ?

другое дело если срачка - как у меня на прошлой неделе. когда нет возможности ждать ... это да :( ... но такое редко бывает :)

Женя Славутич
23.10.2009, 08:41
Возвращаясь к одежде)) Я давеча видел костюмчик Шимано по скромной цене 4900 грн. за куртку и штаны. Вернее жена увидела, говорит, давай тебе купим, ведь у тебя катушки Шимано, стало быть и костюмчик должен быть хороший;) Первое, не нашел на себя ни один костюм, чтобы хоть как-то сидел по-людски. Второе, начал осматривать на предмет качества и страны производителя. Выяснилось, даже для меня странные вещи, с учетом, что скупаюсь часто в Гранд Галерее и знаю цену хорошим вещам;), страна производитель Китай. Причем пошит не лучшим образом, даже для Китая. И что, скажете, нужно было закрыть глаза и купить за 5000 грн. это одоробло?:D
Потом товарищ посоветовал посмотреть в сторону Голубой Рыбы, в итоге он мне обошелся в 2500;) И качество швов и материала ничем не хуже того же шимановского, а то и лучше.

Это наверное для европейского рынка Шимана была - там грустная картинка, модели 10 летней давности и материал существенно отличается от Нексуса...

Dark
23.10.2009, 09:09
Ну зачем надо что-то кому-то доказывать, объяснять, обосновывать? Я считаю, что высокотехнологичного ноунейма нормального качества быть не может. И никто не говорит, что надо покупать дорогие вещи. Вы наверное не услышали главного: за эти деньги можно было купить нормальные вещи: в часности от украинс.производителей тур.снаряги сделанные из понятных материалов, о чем уже сказали.
Кузьмич,тогда если Вы в теме, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хочу купить полукомбез на холодную погоду,Sundridge уж совсем для зимы, или ежели не тяжело,ткнуть,на что из наших производителей можно обратить внимание.

Andron
23.10.2009, 09:19
Существует вполне официальная и не вызывающая сомнений информация, что практически 100% той одежды, о которой мы говорим, производится в Китае, включая Штаты, Японию. Производства, которые занимаются изготовлением продукции для изестных брендов, оснащены высотехнологичными оборудованием и технологиями, заказами завалены на н лет вперед. Постороннему бренду на такое производство "хода нет", а вот небольшие заводики, которые еще не нашли своего жирного места на рынке, коих там до е... матери, "зробят" вам всё, что угодно и недорого, но, понятно, какого качества;).
Насчет отечественного производителя. Он у нас таки есть и шить могут не хуже китаёз, но что касается, материала ... но кто ж его ему даст так просто? :cool: Волчьи законы бизнеса :(
Насчет низких зарплат, барыжничества это всё понятно, самому не хватат на правильные "шкуры":(, но это не причина, чтобы палец членом называть :D

Andron
23.10.2009, 09:29
Кузьмич,тогда если Вы в теме, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хочу купить полукомбез на холодную погоду,Sundridge уж совсем для зимы, или ежели не тяжело,ткнуть,на что из наших производителей можно обратить внимание.
Dark Я, конечно, извиняюсь, не ко мне вопрос, но Серега скорее по Нексусам больше расскажет, нежели по коммандору:) По командару коллекционеры - СКВ и я:) Тот комбез, что на картинке очень даже не плохой, но я бы не рекомендовал его покупать, причем, в основном, из-за того, что он комбез. У меня в этом плане штаны для горнолыжников, они с мембранной, накладками, рассчитаны на мороз, снег и т.д., мне нравятся, не Нексус, конечно но рекомендую :spin:

Partizan
23.10.2009, 09:43

Я хоть и не Кузьмич, но свои 5 коп вставлю. :D
Прошлой осенью прикупил себе курточку Сommandor Contest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На следующий день прогноз погоды обещал быть совсем удручающим: С самого утра ветер 5 м/с + проливной дождь весь день. Чем не великолепная погода для тест драйва? ;)
Одел обычную х/б футболку, флис, и эту куртку сверху. На ноги Горнолыжные штаны, обувь ЕССО (полуботинки) с Gore-Tex, и в 7 утра вышел.
Побрел на озеро со спиннингом.
До 2-х часов дня пролазил под проливным дождем, уже корковая ручка на спиннинге чуть ли не розмякла :D:D:D а мне тепло, сухо и оооооочень комфортно.
Так, шо Commandor - рулит. Я доверяю этому Видчызняному бренду.
:)

Dark
23.10.2009, 10:15
Я хоть и не Кузьмич, но свои 5 коп вставлю. :D
Прошлой осенью прикупил себе курточку Сommandor Contest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На следующий день прогноз погоды обещал быть совсем удручающим: С самого утра ветер 5 м/с + проливной дождь весь день. Чем не великолепная погода для тест драйва? ;)
Одел обычную х/б футболку, флис, и эту куртку сверху. На ноги Горнолыжные штаны, обувь ЕССО (полуботинки) с Gore-Tex, и в 7 утра вышел.
Побрел на озеро со спиннингом.
До 2-х часов дня пролазил под проливным дождем, уже корковая ручка на спиннинге чуть ли не розмякла :D:D:D а мне тепло, сухо и оооооочень комфортно.
Так, шо Commandor - рулит. Я доверяю этому Видчызняному бренду.
Вельми понеже!!!Бум брать))):)

Serhii Kv
23.10.2009, 11:16
Я доверяю этому Видчызняному бренду.

ИМХО старого юзера Коммандора :)
Я не то, чтобы доверяю, просто раньше это было очень хорошее сочетание цены, свойств и кач-ва. Сейчас, в связи с тем, что материалы, из которых шьет эта фирма, привязаны к валюте, а большинство наших з/п нет :D цены уже не так и низки. К тому же, даже в валют. эквиваленте коммандоровское шмотье год от года трохи дорожало.
И тем не менее, на смену прежней штормовочке, которая на пятом году жизни таки стала ощутимо промокать (справедливости ради, при достаточно интенсивной эксплуатации и стирке без средства для мембраны) я взял опять Коммандор: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
даже название подходит :D

Присоединяюсь к Андрону и Фреону в том мнении, что практичнее брать не утепленные костюмы, а штормовые. Если уж совсем кошерно - то штанишек можно две пары - одни просто штормовые, вторые - что-то типа "для сноуборда" (там тонкий утеплитель из микрофлиса). Их функции - ветро-, влагозащита и пароотвод :) А тепло в разные сезоны обеспечивать различными комбинациями флиса и полартека. Кстати, полартек, действительно, теплее, как отмечал Серега Кузьмич. Практичность в том, что постепенно можно собрать набор одежды, различные комбинации которой обеспечат неплохой комфорт в течение всех четырех прекрасных рыболовных сезонов :)

Женя Славутич
23.10.2009, 11:21
В если в этой стране за "нормальную одежду" надо отдать среднестатистическую зарплату одного рыбака за месяц- тут уж извините... "
:D:D:D:D:D
+ зарплата за "нормальную" катушку,+зарплата за "нормальный" спинниг....
А детей чем кормить? Не у всех же есть возможность покупать эти недешевые цацки по входящим ценам...

ЗЫ:
1 февраля 2008
Месячный заработок среднестатистического киевлянина в декабре прошлого года достиг 3048 гривен. Это в два раза больше, чем в среднем по стране.
По данным Госкомстата, в целом по Украине уровень зарплат за 2007 год вырос на треть, составив 1675 гривен. При этом в прошлом году заработки украинцев росли быстрее, чем в позапрошлом. Но этот позитив полностью "съедала" инфляция, которая достигла 17%.

Средняя зарплата в Америке около 9-14 долларов в час. Есть ниже, конечно, но есть и выше. В среднем у человека выходит 1500-2300 в месяц. Ето на безперктивной работе. Секретуткой или помощником. Тут в двух словах не опишешь. Если ты нелегал - тогда тебе действительно будут платить 5-7 долларов, но наличкой. Но ты - НЕЛЕГАЛ. Так уж и в Москве, насколько я знаю, нелегальных работников не жалуют зарплатой. Поспорьте со мной, если угодно. Все остальные комментрарии Ромашева вообще не заслуживают никакого внимания. Я сам начинал во Флориде посудомойкой, а на сегодняшний день зарабатываю достаточно, что бы позволить себе практически все, и при этом не считать деньги.

Все очень правильно Рома.
И в этом случае самое оно применить очень правильную народную мудрость: "Мы не настолько богаты что-бы покупать дешевые вещи". И слово дешевые относится не к цене, а к качеству, т.е. есть дешевка, есть вещь!

Мое личное мнение, человеку с небольшим зароботком, который не может себе позволить все и сразу(сам все это проходил) нужен универсальный комплект. А именно одежда трехслойной концепции: нательное, средний слой - полар, мембрана. Этот комплект одежды можно покупать не сразу, еденица такой одежды(бюджетной но качественной) стоит от 100 до 500грн., т.е. ее можно покупать постепенно. И этим комплектом закрывается все потребности и сезон от ранней осени до апреля(мая, если дожди), а на лето обычная Х/Б авганочка + дождевик за 50 грн + поларовая кофточка в рюкзаке на всяк.
А у "Рыбацкого костюма" сезон использования: с конца Октября - Март. И если ходовая рыбалка, то сезон использования еще сокращается ...

И по поводу цены современной ПРАВИЛЬНОЙ одежды - не нужно утрировать и называть цифры 4-5 штук.
Заходим например сюда:

и видим:
нательное - 400 грн
полар 500-700 грн
мембрана - 1100 грн

И это не самый дешевый вариант(из качественных).

Вот непример жене термо купил(140 грн верх + 140 грн низ = 280):

и т.д. и т.п.

А сколько стоит сейчас Норфин Арктик???

И толку от этого Норфина если одеть его(как все сейчас делают) на все те лашпорта(х/б, шерсть и для парничка полусинтетика всякого рода), которые одевались под фуфайку???
А такого везде и много. Люди почему то думают, что этот самый Норфин волшебный и надевают вместо фуфайки и мерзнут, потому как парит... вот толко одни честно признаются, что холодно, другие терпят(бабло-ж уплочено) и хвалят.
Это я не к тому что Норфин плохой, это я к тому, что под него тоже нужно грамотную одежду, а это тоже деньги!
А когда подсчитается сумма, тогда можно и поговорить.
Да нормальный костюм, но его применение ограничено сезоном и погодными условиями и целевым назначением. Да в сухую, холодную погоду без особых телодвижений - хорошь, а дальше... А если дождиком обложит, а если вспотеешь???

У многих знакомых сейчас есть Норфины: У двух близких друзей Норфин Термаль - откровенное говно по всем параметрам: не дышет, холодный шо капец, течет. Норфин Арктик - за полтора сезона нечастого использования - течет жопа, но легкий и теплый, если не потеть и дождя нет. Если вспотеешь, то влага из этого синтепона никуда не девается довольно долго... Человек купил новый костюм на замену... Где бюджетность и экономия??? ну и т.д. и т.п.

Кстати Анты у нас в бо-ольшом количестве появились еще в том году.
Народ рядится... особого негатива не слышал, как собсно и по Норфинам...

Женя Славутич
23.10.2009, 11:25
Вот блин Серега, умеет, коротко и доступно, а я тут разкудахтался...:D

Serhii Kv
23.10.2009, 11:40
а я тут разкудахтался...:D

Ни в коем случае. Когда я на любом форуме задаю вопрос, мне хочется услышать как можно больше мнений/отзывов. Фильтруя их, изучая тему прочими способами, я формирую собств. мнение. Поэтому полагаю, что для товарища Dark, который задал вопрос, ценны все отзывы, которые последуют.

Пользуясь случаем, поздравляю с жизненным событием :spin:
В этом деле, на мой взгляд, главное - взаимопонимание!
Его и желаю! А все остальное приложится :)

Dark
23.10.2009, 19:42
К сожалению проблема лежит малеха в другой плоскости.Не шьют специально для нас китаезы гуано(в смысле никаких личных обид и претензий лично к нам они не имеют),просто наши барыги колесят по поднебесной в поисках подвалов ,в которых проворные азиатские ручки соштопают костюмчик за 10у.е,потому как наш барыга,самый барыжный барыга в мире,и работать на 30-40%рентабельности,как весь мир,крепко не хочет и считает это занятие ниже своего достоинства.В его мятущемся уме,прибыль должна быть равна как минимум от продажи хорошего колумбийского кокаина,или крупнооптовых поставок ржавых списанных танков и калашей с РПГ-9 в Сомамли.

Добавлено через 7 часов 42 минуты
Ни в коем случае. Когда я на любом форуме задаю вопрос, мне хочется услышать как можно больше мнений/отзывов. Фильтруя их, изучая тему прочими способами, я формирую собств. мнение. Поэтому полагаю, что для товарища Dark, который задал вопрос, ценны все отзывы, которые последуют.
Все правильно,в любом даже самом горячем и переходящим на личности споре есть рациональное зерно.Из всего здесь прочитанного для себя лично сделал выбор в пользу штормового,а не утепленного костюма из Gore-Tex,жилетки из 200 Polartec,кофты из Polartec 300 которые и были сегодня заказаны на Cabelas обувь заказывать побоялся,тут мерял и прому.охал с размером.пару комплектов термобелья для разных температур,я думаю можно купить и здесь.Так что большое спасибо всем писавшим и обсуждавшим!!!

Роман(РМ)
23.10.2009, 20:17
Товарищи - а никто не пробовал взять купить материал- и пойти в ателье самому пошить? - Должно же дешевле выйти?:D

действительно- чего кормить барыг?:D
Сам материал купил- наши люди пошили. и всем хорошо!

Вазых
23.10.2009, 21:26
Товарищи - а никто не пробовал взять купить материал- и пойти в ателье самому пошить? - Должно же дешевле выйти?:D

действительно- чего кормить барыг?:D
Сам материал купил- наши люди пошили. и всем хорошо!
Пробовал, только есть несколько проблем.
1. Материал хороший найти и купить небольшой отрез проблемно, обычно нужно брать оптом и не у нас.
2. Лекало того что хочешь сделать тяжело и дорого, если шить один костюм, это ведь в бурде не найдёшь, разве что свой старый костюм раскроить.
Каждый выбирает, что ему удобнее, но я не знаю людей которые хотят купить плохую вещь задорого:D

phreon
24.10.2009, 13:00
Пробовал, только есть несколько проблем.
1. Материал хороший найти и купить небольшой отрез проблемно, обычно нужно брать оптом и не у нас.
2. Лекало того что хочешь сделать тяжело и дорого, если шить один костюм, это ведь в бурде не найдёшь, разве что свой старый костюм раскроить.
Каждый выбирает, что ему удобнее, но я не знаю людей которые хотят купить плохую вещь задорого:D

Есть "семейные" конторы которые шьют туристическую одежду, например:

Но проблема в материалах, дешевую мембрану типа той из которой шьет коммандор можно купить и у нас, есть магазинчик с тканями, а вот горетех или полартек достать очень сложно.

bambu4a
26.10.2009, 11:38
Доброго времени суток :)

Ребята - подскажите, есть ли в Киеве дилер занимающийся товарами (одёжка и прочие ништяки) фирмы Rapala?

Заранее признателен

С уважением,

Кузьмич
26.10.2009, 17:10
сделал выбор в пользу штормового,а не утепленного костюма из Gore-Tex,жилетки из 200 Polartec,кофты из Polartec 300 которые и были сегодня заказаны на Cabelas обувь заказывать побоялся,тут мерял и прому.охал с размером.
Молодца! А чего жилетка 200, а кофта 300, интересно чем обусловлен именно такой выбор? А насчет обуви зря бздыканул, я регулярно продаю непопадания:D но зато если угадал соотношение качество/цена - нереально хорошие для нашего рынка. Главное правило (для выбора 2-х и последующих армейских сапог;)) бери размер побольше с запасом:)
И белье можно было купить там, я слышал хорошие отзывы о MTP Polartec, я себе закажу себе на пробу.

Dark
26.10.2009, 23:15
Молодца! А чего жилетка 200, а кофта 300, интересно чем обусловлен именно такой выбор? А насчет обуви зря бздыканул, я регулярно продаю непопадания:D но зато если угадал соотношение качество/цена - нереально хорошие для нашего рынка. Главное правило (для выбора 2-х и последующих армейских сапог;)) бери размер побольше с запасом:)
И белье можно было купить там, я слышал хорошие отзывы о MTP Polartec, я себе закажу себе на пробу.
С Polartec так получилось,абсолютно безсистемно,просто подумалось,что жилетка должна быть более легкая.С бельем не смотрел,может на самом деле имеет смысл заказать на Cabelas.Башмаки,взамен неподошедшим, взял Cormoran Astro-Thermo ,чуть позже всетаки хочу Irish Setter у них есть модели с Gore-Tex за вменяемые деньги.Были у меня Rocky boots но то ли у америкосов лекала кривые,либо у них вобще ноги другие,но по моим ощущениям в этих ботинках передвигаться можно было толко на кладбище и то,на руках товарищей.

megadzilla
27.10.2009, 09:50
айриш сеттер - вещь ! за что спасибо Кузьмичу !

SL
27.10.2009, 09:54
айриш сеттер - вещь ! за что спасибо Кузьмичу !

айриш сеттер, не вещь, а друг человека :D:D
http://www.telezoo.tv/images_anons/3.jpg

Кузьмич
27.10.2009, 12:34
С Polartec так получилось,абсолютно безсистемно,просто подумалось,что жилетка должна быть более легкая.
Понятно, у меня есть легкая жилетка, но считаю, что как раз жилет должен быть потеплее, если для холодной погоды (зимы). Но это сугубо мое личное мнение.
Были у меня Rocky boots но то ли у америкосов лекала кривые,либо у них вобще ноги другие,но по моим ощущениям в этих ботинках передвигаться можно было толко на кладбище и то,на руках товарищей.
Есть у меня товарищь он наверное уже скупил и продал весь кабелас:) так он мне говорил что Роки - не камильфо, счас наверное в меня полетят табуретки. Посмотри лучше в сторону Волверина, у меня уже вторые - бомба, легчайшие и теплющие, правда сейчас на распродаже только одна модель. У меня похожая не нарадуюсь.

megadzilla
если встретимся на КВХ, я тебя узнаю по ботинкам:D

megadzilla
27.10.2009, 12:48
Кузьмич
не узнаешь :) мне их как-то не очень хочется убивать в грязюке. я проверенную каламбию титаниум на рыбалках юзаю. сбрасывали лодку, я в них выше ботинка в воду случайно вступил - все было сухо :) претензий нет к обуви (разве-что тяжелая)

Dark
27.10.2009, 19:01
Есть у меня товарищь он наверное уже скупил и продал весь кабелас:) так он мне говорил что Роки - не камильфо, счас наверное в меня полетят табуретки. Посмотри лучше в сторону Волверина, у меня уже вторые - бомба, легчайшие и теплющие, правда сейчас на распродаже только одна модель. У меня похожая не нарадуюсь.

Кузьмич если не тяжело ткни в модельку,не обязательно с Cabelas,просто в самую с твоей точки зрения стоящую.

SashaZV
27.10.2009, 20:38
Подскажите, есть у шимано зимние костюмы (до -25) ? И если есть где можно про них почитать?
И где можно купить?

megadzilla
28.10.2009, 09:36
как тут уже выяснили, костюмов у шимано море :)
все зависит от того, какой отдых вы планируете при -25. Сидеть и клевать над лункой, или бегать на лыжах.
И, опять же, как тут уже подытожили, любой минус за бортом, можно компенсировать вариациями термобелья (оно тож идет по таблицами - по горизонтали активность, по вертикали температура за бортом.
А основная роль самого костюма - ветронепробиваемость, и пивонепромокаемость. Ну и естественно - его дышащие свойства.

PS Сын вчера вечером задал вопрос "Пап, а почему я когда одеваю теплые тапки без носков, у меня сразу потеют ноги, а когда в носках - нет :)

Как же мне было приятно ему изложить все, что на этом форуме почерпнул, и восстановить школьные знания по физике :)

SashaZV
28.10.2009, 09:51
все зависит от того, какой отдых вы планируете при -25. Сидеть и клевать над лункой, или бегать на лыжах.
......
А основная роль самого костюма - ветронепробиваемость, и пивонепромокаемость. Ну и естественно - его дышащие свойства.

Собственно - сидеть над лункой.
Костюмов действительно в интернете нашел море, но нигде я не увидел толкового описание продукции.

А про какую таблицу вы говорили. Можно ссылу?

megadzilla
28.10.2009, 10:28
я в спортмастере смотрел на л.укр. белье себе ... там же примерял - что есть очень гут, ибо если бы заказал себе по размеру через инет - то не попал бы 100%
у них там стенд стоит, и на нем табличка - чтоб выбрать правильно тип белья.
белье должно ОЧЕНЬ плотно облегать тело, но не душить !!!

Ribacyuga
28.10.2009, 18:49
Уважаемые Домовые!
У кого то есть опыт и отзывы по зимним сапогам KAMIK ?:confused:
В частности по моделям NATIONWIDE и ALBORG.
Бо скоро сезон, хочется сапоги. В шитых валенках конечно хорошо, но надоело переобуваться каждый раз перед рыбалкой и после.
Планируется одевать на носки GUAHOO OUTDOOR MID-WEIGHT.
И как по размеру, если размер 43, то какой нужно заказывать, с учётом опять же носков.
Планирую покупать через Интернет.
Заранее спасибо.:)

Farik
28.10.2009, 18:58
Уважаемые Домовые!
У кого то есть опыт и отзывы по зимним сапогам KAMIK ?:confused:
В частности по моделям NATIONWIDE и ALBORG.
Бо скоро сезон, хочется сапоги. В шитых валенках конечно хорошо, но надоело переобуваться каждый раз перед рыбалкой и после.
Планируется одевать на носки GUAHOO OUTDOOR MID-WEIGHT.
И как по размеру, если размер 43, то какой нужно заказывать, с учётом опять же носков.
Планирую покупать через Интернет.
Заранее спасибо.:)
Юзаю NATIONWIDE один сезон. Ботинки отличные, удобные, крепкие. Для зимы годятся условно, если ловить активно с переходами то нормально. Если сидеть у одной лунки целый день, то холодно. Все дело в теплом носке, он не выводит влагу и к концу дня сам промокает хоть выжимай.
Я думаю, что они более демисезонные, чем чисто зимние.

Кузьмич
29.10.2009, 15:59
ткни в модельку,не обязательно с Cabelas,просто в самую с твоей точки зрения стоящую.
Я так понимаю речь идет о белье, которое не только отводит влагу ну и греет? Из тех, теплых, которые смотрел или были/есть РедФокс (Россия) модель Пингвин, очень удобное. Но хочу еще одно, т.к. одного комплекта маловато (зима долго сохнет) да и старенькое оно. Наверное возьму хваленую Патагонию и МРТ кабелас. Еще хвалят Андер Армоур, но у них какие-то пи....тые размеры:mad::mad::mad: вообщем носит шурин, пришлось подарить. У скво штаны (верх не захотела:rolleyes:) говорит греют хорошо. Вот такие мои мысли о ТБ, но если бы была возможность, я бы не задумываясь купил в России еще один РедФокс.

phreon
01.11.2009, 19:49
2Кузьмич:
Приезхала мне поларка Кабеласовская, там из Виндблока только накладки на плечи, остально обычный 200 полар. Но пошита очень неплохо, сидит хорошо, вообщем не жалею.

З.Ы. Ксатати, для брендоманов, на ней нет нигде на видных местах лейбы кабелас, только логотип полартек;):D

Кузьмич
01.11.2009, 21:13
2Кузьмич:
Приезхала мне поларка Кабеласовская, там из Виндблока только накладки на плечи, остально обычный 200 полар. Но пошита очень неплохо, сидит хорошо, вообщем не жалею.
Моя в дороге;) какой у тебя рост?

phreon
01.11.2009, 21:41
Моя в дороге;) какой у тебя рост?

193, взял Л - нормально, не в обтяжку конечно, но у Мки мог бы рукав быть короткий

Кузьмич
01.11.2009, 22:26
193, взял Л - нормально
ну так и на мои 190 должно быть нормально;)

Shara
02.11.2009, 09:15
2Кузьмич:
Шановный!!! Будьте добры ссылочку... Есть желание и себе прикупить аналогичный комплектик. При моей средней комплекции (рост 175 х 77кг) думаю L-ка в самый раз будет.
Спасибо! С ув. Влад

TREK
02.11.2009, 17:31
Задался тоже вопросиком прикупить себе костюмчик, осень-весна (не пингвин я :) ), прочитал все страницы, так и не смог остановится на конкретном костюме :confused::confused::confused: . Так что купить то, норфин или шимано? :confused::confused::confused:

Роман(РМ)
02.11.2009, 17:59
Задался тоже вопросиком прикупить себе костюмчик, осень-весна (не пингвин я :) ), прочитал все страницы, так и не смог остановится на конкретном костюме :confused::confused::confused: . Так что купить то, норфин или шимано? :confused::confused::confused:
на что денег есть- то и берите..если есть возможность купить Шимано- то берите...
Норфин это для тех- " у кого не хватает на нормальную,качественную одежду" :D:D:D:D:D:D

AK
02.11.2009, 19:28
Норфин это для тех- " у кого не хватает на нормальную,качественную одежду" :D:D:D:D:D:D
:( зачем же так чмырить нормальную шмотку. Нормальный товар за нормальные деньги.
Я весь в Норфине :D. Влаговыводящее + теплозадерживающее белье пользую уже наверное 3 сезона, пойдет 4-й. Одеваю и на рыбалку на лед и на горные лыжи. И там и там доволен. До сих пор белье живое и выполняет свои функции.
Единственный минус - покрой 'отстойный', не армани :D. Но терпимо :).

phreon
02.11.2009, 19:38
Шановный!!! Будьте добры ссылочку... Есть желание и себе прикупить аналогичный комплектик. При моей средней комплекции (рост 175 х 77кг) думаю L-ка в самый раз будет.
Спасибо! С ув. Влад

Нет уже тех поларок, а размер скорее М, там есть табличка можно обмеряться и посмотереть какой подходит.

Yury
02.11.2009, 19:58
:( зачем же так чмырить нормальную шмотку. Нормальный товар за нормальные деньги.
Я весь в Норфине :D. Влаговыводящее + теплозадерживающее белье пользую уже наверное 3 сезона, пойдет 4-й. Одеваю и на рыбалку на лед и на горные лыжи. И там и там доволен. До сих пор белье живое и выполняет свои функции.
Вот как раз к норфиновскому белью у меня отношение отрицательное... Понятно, что не Армани, но и с размерами оно несколько "подгулявшее".
К примеру, "толстое" белье от Сангриджа размера "L" мне как раз впору, а "тонкое" белье от Норфина размера "ХL" натягиваю с большим трудом, да и рукава короткие, чуть ли не по локоть...
Между тем, флисовая куртка от того же Норфина - выше всяческих похвал: не продувается, греет, даже будучи полностью намокшей, но и не промокает насквозь.

ЗЫ. А костюм у меня, все-таки, Сангридж Эскимо демисезонный (до -10)... С отечественным "тонким" и сангриджевским же "толстым" бельем, и действительно, при -10 вполне "сухо и комфортно".:)

Роман(РМ)
02.11.2009, 20:16

Ну нет бабла на нормальную одежду, ну покупай тогда Норфин (С)Andron

А я че?- я сам весь в Норфине в основном хожу...:D:D:D
нету у меня бабла на "нормальную одежду" :D:D:D

TREK
02.11.2009, 20:56
А я че?- я сам весь в Норфине в основном хожу...:D:D:D
нету у меня бабла на "нормальную одежду" :D:D:D

Норфин эксперт камо или экстрим 1 или2?
Термобелье под него тоже норфиновское?

зы. хочу просто прикинуть по деньгам сколько бюджетный вариант и не бюджетный, так всем проще будет разобраться в 12 страницах. :rolleyes:

Вазых
03.11.2009, 01:46
Мужики, а заказывал кто-то термобельё с кабеласа? Как с размерами? У меня 186 и 80кг, вроде L ношу, но термо должно быть в обтяжку, хотя и короткое не хочется.

Кузьмич
05.11.2009, 20:52
Мужики, а заказывал кто-то термобельё с кабеласа? Как с размерами?
Я заказал, надеюсь, что через пару недель буду знать, что значит ихний L (toll);)

Добавлено через 52 часа 26 минут
Неее, товарищ, там все правильно, просто на плечах накладки, а вся кофта из винблока, который не продувается аж никак. Попробуй взять и попытаться продуть ртом;) рукав. А ваще девайс толковый, но на меня L (reg.) оказался маловат:mad:

ACS
05.11.2009, 22:27
Добрый вечер ( день, утро) ВСЕМ !
Кто-нибудь пользовался костюмом Highlander Tempest.
Тонкий, мембрана AB-TEX Trimax ?
предложили по приятной цене, Пожалуйста, помогите сделать выбор!

Вазых
08.11.2009, 16:20
NORFIN Cosy Line насколько толстое подскажите, пожалуйста. Интересует на зиму как промежуточный слой на ноги между штанами и термобельём, греет или нет. Спасибо.

Роман(РМ)
08.11.2009, 16:59
NORFIN Cosy Line насколько толстое подскажите, пожалуйста. Интересует на зиму как промежуточный слой на ноги между штанами и термобельём, греет или нет. Спасибо.
так наверное уже треть Киева ходит в этом NORFIN Cosy Line..
греет....

Хотя безусловно лучше купить ШИМАНО или по Кабеласу заказать Полартек.. :D:rolleyes:

vvl
08.11.2009, 17:48
греет....

Если не больше!
За свои деньги нормально. Одно но - не все с размерами попадают, кому верх не подходит, а кому и наоборот.

Вазых
08.11.2009, 19:10
греет....

Хотя безусловно лучше купить ШИМАНО или по Кабеласу заказать Полартек.. :D:rolleyes:
Это я знаю, поэтому и спрашиваю про толщину:).
Если не больше!
За свои деньги нормально. Одно но - не все с размерами попадают, кому верх не подходит, а кому и наоборот.
Мне нужен только низ, с верхом как раз всё нормально.;)

vvl
08.11.2009, 20:03
Мне нужен только низ, с верхом как раз всё нормально.;)

Тут как раз продают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

megadzilla
10.11.2009, 17:09
Мужики, а кто что знает о белье Craft ?
присматриваю модель Craft ProZero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вродь очень достойное по качеству ?

Pro Zero создает оптимальный микроклимат во время занятий спортом и тренировок, а также повседневной носки в зимний период.
Широко используется профессиональными спортсменами во всем мире.
Непрерывно поддерживает оптимальную «рабочую» температуру Вашего тела и отлично отводит влагу, что дает Вам феноменальное чувство комфорта.
Опробовано и рекомендовано лабораторией Gore как оптимальное сочетание с одеждой из GORE-TEX®.
Состав ткани Pro Zero: 100% полиэстер. Вес: 175 г/м2.

Есть уже опыт у кого ?

Вазых
10.11.2009, 17:35
МУжики, а кто что знает о белье Craft ?
присматриваю модель Craft ProZero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вродь очень достойное по качеству ?
Есть уже опыт у кого ?
Да по описанию достойное, а глянуть на цену так вообще нет сомнений:D Хотя у нас цена меньше чем в штатах на это же бельё:o

Вазых
13.11.2009, 11:45
Я заказал, надеюсь, что через пару недель буду знать, что значит ихний L (toll);)
Интересен вопрос насчёт скорости обработки заказов на Кабеласе, а то у меня уже больше недели заказ висит как pending:mad: Может глюк какой, как быстро приходит письмо, что заказ отправлен?

AleksGF
13.11.2009, 13:31
Интересен вопрос насчёт скорости обработки заказов на Кабеласе, а то у меня уже больше недели заказ висит как pending:mad: Может глюк какой, как быстро приходит письмо, что заказ отправлен?
У них разный товар на разных складах. Когда-то пару недель ждал пока они в одном месте соберут и отправят...

phreon
13.11.2009, 17:52

Когда добавляешь товар в корзину, бывает появляется предупреждение со словами backordered, это значит что товара в данный момент нет и его нужно будет подождать неделю-две. Скореев всего так и получилось, потому что обычно отсылают в течении двух-трех дней, неделю у меня никогда не висело.

Вазых
13.11.2009, 21:13
Когда добавляешь товар в корзину, бывает появляется предупреждение со словами backordered, это значит что товара в данный момент нет и его нужно будет подождать неделю-две. Скореев всего так и получилось, потому что обычно отсылают в течении двух-трех дней, неделю у меня никогда не висело.
В том и дело, что тот который backordered хотел вначале, но из-за этого не взял, а выбрал другой, но что-то опять несрослось видимо:(

megadzilla
18.11.2009, 10:28
салют всем !
хочу отозваться о термобелье CRAFT (о котором спрашивал на прошлой странице) - может кому будет интересно и полезно.

Значит учитывая мои ТХ :) (объем груди 105, талия 95, бедра 95, рост 176-178, вес около 90, пивная емкость между грудью и талией) мне подошло белье размера: низ L, а верх XL (верх L душил подмышками)
так как размера верха модели Pro Zero WindStoper не было, взял ProWarm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на очень немного дороже, но расчитан на более низкие температуры).

Самое теплое термобелье Craft.

Ткань PRO WARM создана при помощи трехмерной техники плетения.
Зоны различной плотности и фактуры учитывают изменение температуры на различных участках тела атлета.
Белье согревает, отводит влагу.

Входящие в состав ткани три вида волокон отвечают за определенные функции:
полиамид (с полой структурой) - утеплитель, сохраняющий полезное тепло;
полиэстер - отводит влагу;
эластан - обеспечивает идеальное облегание и свободу движений.
Состав ткани Pro Warm: 61% полиамид, 35% полиэстер, 4% эластан. Вес 170 г/м2

Впечатления просто отличные - на выходных в лодке чухал себя просто комфортнейше (в костюме Gamakatsu). Под гамактасу было только термобелье снизу, и термобелье+флис сверху. Ни холодно ни жарко не было - даже намека не было на дискомфорт. Само белье не сковывает движения, при этом довольно плотно обтягивает тело. Низ со слоем виндстопера просто конфета. Качество пошива и самого материала - на 5+ (таки Шведы, блин. На коробке написано что разработано и изготовлено в Швеции)

отакэ :)

Индеец
18.11.2009, 11:29
салют всем !
хочу отозваться о термобелье CRAFT (о котором спрашивал на прошлой странице) - может кому будет интересно и полезно.

А сикока тугриков комплект белья обошелся?

Штурман-77
18.11.2009, 14:01
А сикока тугриков комплект белья обошелся?
Посмотрел здесь
и здесь
Цена вопроса 1000 ГРН за комплект. :eek:
Да уж, хорошее дешевым не бывает.

SL
18.11.2009, 14:12
Посмотрел здесь
http://bizzon.com.ua/product_info.php/manufacturers_id/136/products_id/4559
и здесь
http://bizzon.com.ua/product_info.php/manufacturers_id/136/products_id/3430
Цена вопроса 1000 ГРН за комплект. :eek:
Да уж, хорошее дешевым не бывает.

с размерами туговато там да и по 1 позиции тока, як завжди у нас вопшем

Craft Ukraine
18.11.2009, 15:11
Добрый день.

Попал на Ваш форум проверяя статистику по сайту Craft Ukraine ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Меян зовут Дмитрий, и я бренд-менеджер Craft в Украине.
Буду рад ответить на все Ваши вопросы по термобелью и функциональной одежде Craft (если это, конечно, не противоречит правилам форума).
___

2 megadzilla: Спасибо за отзыв. Очень приятно. :)
2 SL: Проверил только-что отгрузки по магазину. Линейка от S до XXL у них должна быть. А про колличество не бспокойтесь. Как только что-то заканчивается - они оперативно (в течении дня-двух) дозаказывают. :)

Женя Славутич
19.11.2009, 11:07

Обычно в течении 2-3 дней приходит сообщение, что товар "шипт" тобишь отправлен. В банке говорили, что как раз за этот промежуток времени происходит валютная операция(гривневый счет). Я бы позвонил спросил, деньги уже перечислены или только зарезервированы, мож там какие проблемы...
Идет ровно две недели, день в день(тьху-тьху, что б не зглазить) уже 5-я посылка... раньше бывало ходили дольше...

megadzilla
19.11.2009, 13:58
Добрый день.

Попал на Ваш форум проверяя статистику по сайту Craft Ukraine ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Меян зовут Дмитрий, и я бренд-менеджер Craft в Украине.
Буду рад ответить на все Ваши вопросы по термобелью и функциональной одежде Craft (если это, конечно, не противоречит правилам форума).

у меня тут путаница возникла на счет ProZero - они что, есть в двух вариантах ? с виндстопером и без? на сайте на рисунках вродь виндстопера нету, а у меня на "штанах" есть :) ? И есть ли варианты ProWarm с виндстопером ?

Craft Ukraine
19.11.2009, 17:04
у меня тут путаница возникла на счет ProZero - они что, есть в двух вариантах ? с виндстопером и без на сайте на рисунках вродь виндстопера нету, а у меня на "штанах" есть :) ? И есть ли варианты ProWarm с виндстопером ?

Так и есть. Существует как просто Pro Zero ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), так и Pro Zero со слоем WindStopper® от Gore®.
Мы просто не успели внести на украинский сайт Craft ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (пришло в одной из последних поставок).
Пока можно посмотреть его описание на мировом сайте Craft: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Также существует серия Pro Zero Extreme ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как со слоем WindStopper®, так и без. (до конца недели обязательно внесем на сайт описание модели с WindStopper®).

Серии Pro Warm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с WindStopper®, увы, нету. Но тому есть логичное объяснение. В классическом варианте термобелье со слоем WindStopper® используют спортсмены в беговых лыжах, велосипеде, беге (там, где может быть постоянный встречный поток холодного воздуха), а там не требуется очень теплое белье, больше упор делается на отведение влаги при динамичных нагрузках.

ЗЫ Если вы хотите еще более теплое термобелье, чем Pro Warm, то в течении 10-ти дней в украине появится новая серия термобелья Craft - Pro Warm Wool с шерстью мериносов. Там состав ткани: 50% Merino wool | 50% Polyester (при этом, что бы белье лучше отводило влагу - слой полиестера сплетен к телу). :)

SL
19.11.2009, 21:33
Так и есть. Существует как просто Pro Zero (http://www.craft-sport.com.ua/ru/ProZero), так и Pro Zero со слоем WindStopper® от Gore®.
Мы просто не успели внести на украинский сайт Craft (http://www.craft-sport.com.ua/) (пришло в одной из последних поставок).
Пока можно посмотреть его описание на мировом сайте Craft: www.craft.se (http://www.craft.se/).

Также существует серия Pro Zero Extreme (http://www.craft-sport.com.ua/ru/RZE), как со слоем WindStopper®, так и без. (до конца недели обязательно внесем на сайт описание модели с WindStopper®).

Серии Pro Warm (http://www.craft-sport.com.ua/ru/ProWarm) с WindStopper®, увы, нету. Но тому есть логичное объяснение. В классическом варианте термобелье со слоем WindStopper® используют спортсмены в беговых лыжах, велосипеде, беге (там, где может быть постоянный встречный поток холодного воздуха), а там не требуется очень теплое белье, больше упор делается на отведение влаги при динамичных нагрузках.

ЗЫ Если вы хотите еще более теплое термобелье, чем Pro Warm, то в течении 10-ти дней в украине появится новая серия термобелья Craft - Pro Warm Wool с шерстью мериносов. Там состав ткани: 50% Merino wool | 50% Polyester (при этом, что бы белье лучше отводило влагу - слой полиестера сплетен к телу). :)
Очень мудрено :)
Я задам вопросы проще.
1. Зима, поздняя осень, ранняя весна, средняя/малая физ нагрузка (лодка, рыбалка на льду). Сверху теплый водонепрониц/дышащий костюм. Какой комплект самое оно будет для нашего брата и климата :)
2. Рост 173, вес 74 какой размер нужен? :)
3. Есть ли/будет ли в ближ. время что то подходящее в наличии в Киеве исходя из п. 1. и 2., какова цена и куда идти щупать.

megadzilla
20.11.2009, 11:02
и еще вопрос по стирке. тут бытует мнение что термобелье можно угробить в стиральной машине. так ли это ? и если так - как его стирать правильно и какие еще танцы с бубном нужны.

ps ибо то белье, которое я купил в первый раз в спортмастере (до 400 гр за комплект) после стирки стало .... как бы так сказать правильно :) - не очень стало и на вид и на ощупь :)

bambu4a
20.11.2009, 12:07
не очень стало и на вид и на ощупь :)

А бирки читать кто будет? Там всё написано - как стирать, как гладить и всё такое :D

megadzilla
20.11.2009, 12:42
жена опередила :) хотела как лучше :) медвежья услуга блин :(

vvl
20.11.2009, 13:12
А бирки читать кто будет? Там всё написано - как стирать, как гладить и всё такое :D

Сергей, бирки разные бывают. Я уже как-то писал, что на бирке написано "не стирать" и тут же тазик с температурой нарисован.:confused: Вот и думай, не стирать-стирать (если да то как). Так что лучше продавец хай скажет, а то я тонкое белье как раз на лед ищу.

Lomakin
20.11.2009, 13:16
Сергей, бирки разные бывают. Я уже как-то писал, что на бирке написано "не стирать" и тут же тазик с температурой нарисован.:confused: Вот и думай, не стирать-стирать (если да то как). Так что лучше продавец хай скажет, а то я тонкое белье как раз на лед ищу.
в этом случае - не стирать в стиральной машине.
руками можно при 30ти градусах

TavR
20.11.2009, 13:27
Термобелье, лучше стирать руцями в холодной воде в специальном средстве Nikwax, или другом подходящем. Они в зависимости от вида ткани термика есть разные(куча инфы в инете). Мембрану можно стирать в машинке без проблем тоже с Nikwax, дальше пропитка Nikwax. При правильном уходе вещи прослужат очень очень долго, кроме этого не значительно утратят первоначальные свойства ткани(увы, но заводские пропитки-это сложный технологический процесс, посему полное востановление в домашних условиях не возможно).

bambu4a
20.11.2009, 13:41
Сергей, бирки разные бывают. Я уже как-то писал, что на бирке написано "не стирать"

На бирке написано не пользоваться МАШИННОЙ стиркой! То есть - стирать ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ!

Блин?! Побыли бы хоть чуть-чуть холостяками... Ребята?! - Жена, безусловно, хорошо. Но где же Ваша самостоятельность??? :confused:

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

жена опередила :) хотела как лучше :) медвежья услуга блин :(

А ты закинь в стиралку её трусики/лифчики/колготки и тонкий махеровый свитер подаренный тёщей :D

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Термобелье, лучше стирать руцями в холодной воде в специальном средстве Nikwax, или другом подходящем.

Обычный шампунь и водичка комнатной температуры. Замочил на 5-10 минут, аккуратно отжал (не на выкрутку, а на сжатие), прополоскал, отжал в машинке на минимальных оборотах, потом аккуратно разложил на полотенце (желательно таким образом, чтоб не висело, на чём-то ровном) и всё как бы. Таким образом не только термобельё стирается, а и вся натуральная шерсть, дабы не "садилась". Можете поверить холостяку с 33-х летним стажем ;)

Кузьмич
20.11.2009, 13:51
Ну и я вставлю свои пять копеек. Как это не кощунственно звучит, стирать ТБ в машине можно и ИМХО даже нужно - но в режиме ручной стирки. Чего боится материал из которого ТБ сделано: 1. температуры, т.к. под ее действием нарушается или может нарушится структура волокон, это же касается и сушки на батарее;) 2. мезанических повреждений волокна, вызванных деформацией которая которая может возникнуть на высоких оборотах.
Я стираю белье на режие ручная стирка при темп.не выше 30 гр., и все нормально, более того белье хорошо отстируется в реально щадящем режиме и что не менее важно хорошо потом промывается. Никаких отжимов!!!
Инструкция призвана оградить ТБ от варварской стирки:D
Ну а насчет пропиток - так их нет в 99% белья, а в тех что есть, это скорее маркетинговый ход, чем реальная антибактериальная защита - ИМХО, и как мне кажется не долговечная. Все ИМХО

Craft Ukraine
20.11.2009, 15:32
и еще вопрос по стирке. тут бытует мнение что термобелье можно угробить в стиральной машине. так ли это ? и если так - как его стирать правильно и какие еще танцы с бубном нужны.

ps ибо то белье, которое я купил в первый раз в спортмастере (до 400 гр за комплект) после стирки стало .... как бы так сказать правильно :) - не очень стало и на вид и на ощупь :)

В большинстве случаев при стирке термобель нужны "танцы с бубном".
- Специальные средства (Nikwax, Tokko, Holmenkol).
- В холодной воде (у большинства до 40, но я встречал ограничения и в 30).
- Запрещена сушка теплом (только естественная на веревках).

Что будет, если нарушать?
Основная "фишка" термобель не в том, как оно сплетено, а в самой структуре волокна (воздушные каналы и т.д.). Вот неправильная стирка эту структуру волокна разрушает, и превращает какое-нибудь 6-ти канальное волокно Coolmax Extreme в "обычную" нить.
Визуально волокно не изменилось, а работать перестало. :(

У CRAFT все проще.
Шведы делают обработку ткани, которая позволяет стират его в обычной стиральной машине обычным порошком. :)
Есть только два ограничения:
1. Температура не выше, чем на бирке (40, 60 или для Pro Zero 95 градусов).
2. Обычный стиральный порошок, но БЕЗ отбеливателя (я стираю обычным Ариэлем для цветного).

ЗЫ Термобелье со слоем WindStopper надо стирать специальным средством для стирки мембранных тканей, ибо WindStopper это мембрана.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Очень мудрено :)
Я задам вопросы проще.
1. Зима, поздняя осень, ранняя весна, средняя/малая физ нагрузка (лодка, рыбалка на льду). Сверху теплый водонепрониц/дышащий костюм. Какой комплект самое оно будет для нашего брата и климата :)
2. Рост 173, вес 74 какой размер нужен? :)
3. Есть ли/будет ли в ближ. время что то подходящее в наличии в Киеве исходя из п. 1. и 2., какова цена и куда идти щупать.

Ой... Сорри, меня иногда на заумность в вопросах технологий тянет! :)

1. Нужно максимально теплое белье, но достаточно хорошо отводящие влагу.
а. Pro Warm
б. Pro Warm Wool
Разница между ними по ощущениям: обычный Pro Warm будет чуть холоднее, но позволит лучше себя чувствовать в случае более активных нагрузок. Pro Warm Wool - более теплый, и подходит больше для "статики".

2. Ну тут мы почти братья. :Smile005: У меня все аналогично (вес/рост). :) Но от этого не легче. Мне в термобель Craft подходит S-ка. Но надо еще на обхват плучь смотреть, может и М-ка. Я бы все-же перед покупкой советовал померять.

3. Pro Warm сейчас есть в достаточном колличестве (хотел дать ссылку на наш список магазинов на сайте, но хостер "упал". Надеюсь, что не на долго). В том же Бизоне, на который ссылку давали - есть. А в каком районе городу удобно, я проверю, в каком ближайшем магазине есть. :)
Pro Warm Wool - ждем поставку. Должна машина быть в начале недели. к пятнице (27.11.09.) должно быть в магазинах! :)

megadzilla
20.11.2009, 16:11
таки правильный выбор сделал :) что не может не радовать :)

Craft Ukraine - а как на счет скидок для домовых рыбацюг ? (сори канешна за прямолинейность) :)

Craft Ukraine
20.11.2009, 16:25
таки правильный выбор сделал :) что не может не радовать :)

Craft Ukraine - а как на счет скидок для домовых рыбацюг ? (сори канешна за прямолинейность) :)

Зер гут! :)

По скидкам. Вопрос естественный, но увы, тут не порадую. :Smile048:
1. Мы оптовая компания, и своего розничного магазина (как и продаж со склада) у нас нет.
2. Можете попробовать договорится с кем-то из магазинов, но скорее всего только в рамках их дисконтов, ибо действует единая розничная цена на територии Украины (но может радовать, что она ниже, чем в Европе/США процентов на 30)! :)

vvl
20.11.2009, 16:58
На бирке написано не пользоваться МАШИННОЙ стиркой! То есть - стирать ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ!

Блин?! Побыли бы хоть чуть-чуть холостяками... Ребята?! - Жена, безусловно, хорошо. Но где же Ваша самостоятельность??? :confused

Так не у всех с родным лады, а тут англицкий.
А вдруг мама ко мне приедет и захочет постирать, а я на службе? Это ж гвалт будет.:D

megadzilla
21.11.2009, 15:22
А вдруг мама ко мне приедет и захочет постирать, а я на службе? Это ж гвалт будет.:D

ну да :) сейчас все на Олбанский переключились :) (сам грешу иногда)

bambu4a
21.11.2009, 18:23
Мне проще - вся документация по работе только на английском. По крайней мере читаю вполне свободно. А для родителей мануалы на технику перевожу :)

Кузьмич
24.11.2009, 20:31
Случайно наткнулся, кому нада теплая куртка и по душе красный цвет, не спите:, Гор, 3 в 1, прималофт (отличный утеплитель, греет мокрым) и всего за 80 дол - цена просто подарок: на старте была :158:.
ЗЫ: В красном на льду свои не потеряют;)

LiR
27.11.2009, 16:27
Ребята, может кто пользовался.... Интересуют впечатления от костюма NORFIN HYDRO SHIELD.

Заранее спасибо!

Nycolas
08.12.2009, 23:33
Питання до домових:
знайомому потрібна рекомендація в виборі чоботів для ловлі зимою
дякую :)

Саша В.
09.12.2009, 12:37
Питання до домових:
знайомому потрібна рекомендація в виборі чоботів для ловлі зимою
дякую :)

Имхо Камик Голиаф лучше не придумаешь:) реально удобные и тёплые

Serhii Kv
09.12.2009, 12:53
ТТХ обуви Камик (из каталога "Рыболов-Сервис")
На "минуса" лучше не смотреть, т.к. имхо, они условны.

Роман(РМ)
09.12.2009, 13:49

+3 ( 1 мой и еще 2 моих товарища)

Киря
09.12.2009, 14:01
Второй сезон ношу ботинки Kamik NationWide.
Оценка 4.
Плюсы:
1) Реально теплые, нога не потеет даже в синтетическом простом носке.
2) Очень ходибельные, если можно так сказать. Я начинаю их носить с ноября на все рыбалки, много хожу - нога не устает, нет проблем в сыром лесу, лодке, галоши позволяют немного заходить в воду, хватает чтобы сбросить лодку.
3) на льду - прекрасно, не скользят, не требуют дополнительную стельку.

Минусы:
1) Для спиннингистов реально проигрывают перед теплыми резиновыми сапогами из-за невозможности поглубже зайти в воду.
2) Относительно бюджетная модель - не понятно сколько реально проживут.
3) Страшные на вид, эстетики ноль.

Для чистого пингвинизма - советую, для спиннинга советую смотреть еще и сапоги, а потом решать.

Мike
09.12.2009, 19:14

а в Киеве они дешевле 140 уев? Если да, то можно в личку адрес конторы...спасибо.

Саша В.
09.12.2009, 21:24
а в Киеве они дешевле 140 уев? Если да, то можно в личку адрес конторы...спасибо.

Я думаю лучше задать этот вопрос РМ-у или Vub-у в личку:)

Кузьмич
09.12.2009, 23:33
Мне кажется, что по соотношению цена-качество они далеко не лучшие:rolleyes: Во всяком случае я погуглил, и первая цена была 1380 грн. думаю, что за 170 бакинских можно купить намного лучше - ИМХО. ЗЫ: Возможно есть и дешевле, но даже озвученные 140 они не стоят - снова ИМХО, даже бы исходя из веса

Саша В.
10.12.2009, 00:50
Мне кажется, что по соотношению цена-качество они далеко не лучшие:rolleyes: Во всяком случае я погуглил, и первая цена была 1380 грн. думаю, что за 170 бакинских можно купить намного лучше - ИМХО. ЗЫ: Возможно есть и дешевле, но даже озвученные 140 они не стоят - снова ИМХО, даже бы исходя из веса

А какая есть альтернатива в данном ценовом уровне? Интересуют именно реально теплые сапоги( я мерзляк:) ), что б в минус 20 можно было сидеть на льду, ну при нужде в воду зайти. В общем обувь для нормального минуса, причём для малой физ активности. Вопрос не праздный действительно интересует. Вот кроме Голиафа я ничего подходящего не знаю. А мои сапоги приказали долго жить:)

Роман(РМ)
10.12.2009, 06:02
Ну кроме Голиафа есть у камика и еще варинты- и скажем там почти в 2 раза дешевле... Да у них не заявлено -60 - а всего - 40.. - но визуально осязательно- больших отличий кроме чуть менее толстого валенка и немного другой резины- ( В Камик Голиафе резина всего сапога устойчивая к бензинам и маслам - как подошва в докторах Мартинсах)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сапоги KAMIK ICEBREAKER [B20786KHZ]
Расчитаны на температуру до -40°С. Цвет - Khaki (KHS) 717 грн.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) B20710KHZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сапоги KAMIK ICECRUSHER [B20710KHZ]
Расчитаны на температуру до -40°С. Цвет - Khaki (KHS) 737 грн. Вот варианты- что никто не пробовал?

Shura
10.12.2009, 08:07
Ну кроме Голиафа есть у камика и еще варинты- и скажем там почти в 2 раза дешевле... Да у них не заявлено -60 - а всего - 40.. - но визуально осязательно- больших отличий кроме чуть менее толстого валенка и немного другой резины- ( В Камик Голиафе резина всего сапога устойчивая к бензинам и маслам - как подошва в докторах Мартинсах)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сапоги KAMIK ICEBREAKER [B20786KHZ]
Расчитаны на температуру до -40°С. Цвет - Khaki (KHS) 717 грн.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])B20710KHZ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сапоги KAMIK ICECRUSHER [B20710KHZ]
Расчитаны на температуру до -40°С. Цвет - Khaki (KHS) 737 грн. Вот варианты- что никто не пробовал?

Ну не знаю , как резина сапог выдерживает бензин и масла , но мне пришлось использовать ВСЕ из перечисленных сапог !!!!!
НИ ОДНИ у меня больше сезона не отходили !!!!!
По теплу - ни каких нареканий , а вот по поводу материала (резины)- ВСЕ были порваны , а точнее лопнула резина в местах перегибов как в передней части (там где идёт подьём ноги, ступни) , так и по бокам !!!
Если в них ходить - комфортно , сидеть - чуть подмерзают ноги , но всё равно комфортно.
НО , все прелести , заход в воду для сталкивания лодки или её подьём , комфортное сидение продолжительное время на морозе , перечёркивается именно ЛОПНУВШЕЙ НАРУЖНОЙ РЕЗИНОВОЙ ОБОЛОЧКОЙ !!!!!
Ром , если ты хотел бы воочию убедиться в моих словах - милости прошу ко мне в гараж , там у меня 4 пары разных марок сапог лежит !!!! :-) При том все они ДЫРЯВЫЕ !!!! :-)

Serhii Kv
10.12.2009, 09:45
У мну Icebreaker. Куплены в 2004. На сейчас уже стоптался валенок (хуже держит тепло) и голенище в микротрещинах. Но первые три года - совсем хорошо.

Роман(РМ)
10.12.2009, 10:06
Ну не знаю , как резина сапог выдерживает бензин и масла , но мне пришлось использовать ВСЕ из перечисленных сапог !!!!!
По теплу - ни каких нареканий , а вот по поводу материала (резины)- ВСЕ были порваны , а точнее лопнула резина в местах перегибов как в передней части (там где идёт подьём ноги, ступни) , так и по бокам !!!
Если в них ходить - комфортно , сидеть - чуть подмерзают ноги , но всё равно комфортно.
НО , все прелести , заход в воду для сталкивания лодки или её подьём , комфортное сидение продолжительное время на морозе , перечёркивается именно ЛОПНУВШЕЙ НАРУЖНОЙ РЕЗИНОВОЙ ОБОЛОЧКОЙ !!!!!
Ром , если ты хотел бы воочию убедиться в моих словах - милости прошу ко мне в гараж , там у меня 4 пары разных марок сапог лежит !!!! :-) При том все они ДЫРЯВЫЕ !!!! :-)

в смысле 4 разных марок?

4 модели КАМИКА???

Кузьмич
10.12.2009, 11:07
А какая есть альтернатива в данном ценовом уровне? Интересуют именно реально теплые сапоги( я мерзляк:) ), что б в минус 20 можно было сидеть на льду, ну при нужде в воду зайти. В общем обувь для нормального минуса, причём для малой физ активности. Вопрос не праздный действительно интересует. Вот кроме Голиафа я ничего подходящего не знаю. А мои сапоги приказали долго жить:)
Я например, нацелился на такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У меня знакомые уже вторые-третьи пары купили, говорят что лучшее из юзанного. Мерял, нетяжелые, в них удобно ходить, т.к. не большая ласта, поскольку нет 8 слоев войлока:D С доставкой обойдутся в 150 монет. гарантированное качество. Ну это мой выбор, не претендующий единственный и лучший вариант. Камик вообще-то бюджетная обувь там и этим все сказано... если нужен камик его валом на ебее, точно съекономиш несмотря на почтовые расходы.
Если всетаки надумаеш брать Muck™ не бери с запасом на пару размеров, они если сидят по ноге, нормально греют, кто брал с запасом, потом продавали.

Саша В.
10.12.2009, 11:14

Вот и у мну такая же проблема, трещены на местах сгиба, правда мои оттоптали далеко не один сезон:) валенок стоптался, но его то можно заменить, а вот с трещинами уже ничего не сделаешь.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Я например, нацелился на такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) У меня знакомые уже вторые-третьи пары купили, говорят что лучшее из юзанного. Мерял, нетяжелые, в них удобно ходить, т.к. не большая ласта, поскольку нет 8 слоев войлока:D С доставкой обойдутся в 150 монет. гарантированное качество. Ну это мой выбор, не претендующий единственный и лучший вариант. Камик вообще-то бюджетная обувь там и этим все сказано... если нужен камик его валом на ебее, точно съекономиш несмотря на почтовые расходы.
Если всетаки надумаеш брать Muck™ не бери с запасом на пару размеров, они если сидят по ноге, нормально греют, кто брал с запасом, потом продавали.

Интересная модель:) Верхняя часть не промокает? Как с размером, соответствует один в один или надо какие корректировки учитывать?

mans
10.12.2009, 12:17
( В Камик Голиафе резина всего сапога устойчивая к бензинам и маслам - как подошва в докторах Мартинсах)

Если она будет такая же скользкая как в Мартенсах-то это будет просто ЛЕТУЧИЙ КАНАДЕЦ из китая

Роман(РМ)
10.12.2009, 12:42
Если она будет такая же скользкая как в Мартенсах-то это будет просто ЛЕТУЧИЙ КАНАДЕЦ из китая

не скользкая- 3-й сезон по льду хожу- отлично...

а еще прикупил себе шкрябалки по льду железные антипробуксовочные на обувь от Дядька Михайла за 10 грн- так вообще супер...

DIS
10.12.2009, 12:47
С 1-й моделькой у меня тож самое... хотя знаю 2-х человек которые по 4-у году их таскают намного активней чем я, но без проблем... брак чтоли:confused:

mans
10.12.2009, 13:01
не скользкая- 3-й сезон по льду хожу- отлично...

а еще прикупил себе шкрябалки по льду железные антипробуксовочные на обувь от Дядька Михайла за 10 грн- так вообще супер...

Когда открывался магазин на перова купил у них камики ,модельку не помню(низ-резина,верх -тканевая пропитка ,на завязачках),с тех пор нареканий нет по комфорту ,единственное что резина уже лысая -лунку не могу проковырять ,как будто не я кручу рыбоискатель ,а он меня.

Индеец
10.12.2009, 13:18
Ребята, ВЕСЬ товарный рынок Украины это грандиозный СТОК для пиндосов.
Все бракованные партии или неудачные товары продают нам, т.к. если у пиндоса в тайге отвалится подошва, фирма-производитель до конца его дней будет кормить и его и его семью, а хохлю в лучшем случае вернут деньги, в худшем просто пошлют...

Я подобные истории проходил и с Камиком и с Сандриджем и даже с АбуГарсией.

Если говорить об обуви, т.к. мне лень заниматься заказыами товаром из за границы, купил себе корморановские Астро-Термо за 40 у.е. относил три сезона(начала трескаться калоша) выкинул и купил новые такие же. Теплые, легкие, нескользят и недорого стоят.

Мike
10.12.2009, 14:00
У меня знакомые уже вторые-третьи пары купили, говорят что лучшее из юзанного.

Я не подкалываю...НО! Зачем знакомым три пары одного и того же? Если это на протяжении 10 лет...то это положительный критерий, но не иначе. Лично я выбираю обувь на 3 сезона...хотя бы на 2. И рыбалок зимних (когда в субботу когда в воскресенье) в сезон выходит очень мало...да и лед у нас в красной книге...короче долгожители из обуви не такие уж и долгожители на самом то деле.

Кузьмич
10.12.2009, 15:16
Я не подкалываю...НО! Зачем знакомым три пары одного и того же? Если это на протяжении 10 лет...то это положительный критерий, но не иначе. Лично я выбираю обувь на 3 сезона...хотя бы на 2. И рыбалок зимних (когда в субботу когда в воскресенье) в сезон выходит очень мало...да и лед у нас в красной книге...короче долгожители из обуви не такие уж и долгожители на самом то деле.
Я конечно не подкалываю, но ты носиш обувь до порвется или покупаеш новинки? ;) Все просто - новые модели (раньше были однотонные, а потом появились камуфляжные), обновляется подошва, разные теппературные режимы...
Теперь о качестве товарищ носил их два года не снимая: 8 месяцев по 20км (прогулки с собакой), да и веса в нем под 150 кг. из износа внутри вытерся на пятке и перед большим пальцем утепляющий слой. Камик готов к соревнованию?;)

Да из непонятного работают они на простой хлопковый носок, без всяких теплых и высокофункциональных прибамбасов. Никто этот феномен пока объяснить не может, но работают.

Индеец
10.12.2009, 17:39
Да из непонятного работают они на простой хлопковый носок, без всяких теплых и высокофункциональных прибамбасов. Никто этот феномен пока объяснить не может, но работают.

Необъяснимые феномены существуют лиш в природе.
Все что сделано человеком ему же под силу и объяснить... или разве что он не может или нехочет(я о производителе).

Кузьмич
10.12.2009, 18:07
Как с размером, соответствует один в один или надо какие корректировки учитывать?
Если надумаеш, я спрошу у знакомого на предмет примерки - у него вроде 45 наш.

Мike
10.12.2009, 21:21
Если надумаеш, я спрошу у знакомого на предмет примерки - у него вроде 45 наш.

А можно узнать...они размер в размер? если у меня 43...какой мне нужен? Мне интересно очень...спасибо

Andron
11.12.2009, 12:41
А я уже несколько зим ношу Голиаф и других не хочу, всё супер. Согласен, они не легкие, но, во-первых, намного легче аналогичных Эйгеров, Норфинов и т.д., во-вторых, ходить в них вполне комфортно, на моём счету дневные походы по 10-15 и больше км, полёт нормальный. брал я их еще в "Рыбачьте с нами", не дороже, чем на Кабеласе ;)
Кстати, есть у Камика еще одна супер-полезная фича - они клеятся. Года два назад я в снегу на "розочку" от бутылки наскочил с разгона, стекло прошло насквозь, думал пи... настал, но склеил "пластичным" быстросохнущим клеем и нормально:rolleyes:
Кузьмич. Серега, то, что валенок в Голиафе толстый, это скорее хорошо, нежели, плохо - и теплее, и стопчется не так быстро. Я бы себе те сапоги, что ты хочешь, не взял, боюсь, что ноги замерзнут:(

Кузьмич
11.12.2009, 14:52
А можно узнать...они размер в размер?
пока не получается, не могу вызвонить, узнаю, но лучше еще напомнить
Кузьмич. Серега, то, что валенок в Голиафе толстый, это скорее хорошо, нежели, плохо - и теплее, и стопчется не так быстро. Я бы себе те сапоги, что ты хочешь, не взял, боюсь, что ноги замерзнут:(
Я уточню, что хотел сказать, когда вкладыш, то башмак получается на три размера больше и мне кажетсяя, что идти в нем менее удобно. А самое обидное, что продаётся куча зимних ботинок, которые выглядят очень теплыми, написано до -40 а в них ноги, чуствуеш сразу после остановки. Я же пока не взял, а только собираюсь;) мне сапоги не очень нужны, а ботинки у меня зело хорошие:p

Andron
11.12.2009, 15:17
Я уточню, что хотел сказать, когда вкладыш, то башмак получается на три размера больше и мне кажетсяя, что идти в нем менее удобно. А самое обидное, что продаётся куча зимних ботинок, которые выглядят очень теплыми, написано до -40 а в них ноги, чуствуеш сразу после остановки. Я же пока не взял, а только собираюсь мне сапоги не очень нужны, а ботинки у меня зело хорошие
Камик одеваю на простой носок, а размер подобран таким образом, что нога сидит плотно, но не туго и ходить вполне нормально. Согласен, что с ботинками проще - и теплее, и дышат, и легче. Но лично мне сапоги во много раз удобнее - я и на лодке зимой в них, и по льду лужи по барабану, и поздней осенью с берега в них ловлю не боясь в воду вступить. ПОсле всяких валенок и галош, вне конкуренции ;)
Так как резина не дышит, то толщина валенка и его качество в сапоге особенно важны, чтобы влага оседала на стенках сапога, стекала в подошву, нога оставалась при этом сухая. Если бы были такие, чтобы было написано -80, то я бю себе их купил:), даже в Голиафе после двух лет носки при долгом сидении на одном месте, ноги не то, чтобы мерзнут, но трохи прохладно.

Саша В.
11.12.2009, 16:18
Камик одеваю на простой носок, а размер подобран таким образом, что нога сидит плотно, но не туго и ходить вполне нормально. Согласен, что с ботинками проще - и теплее, и дышат, и легче. Но лично мне сапоги во много раз удобнее - я и на лодке зимой в них, и по льду лужи по барабану, и поздней осенью с берега в них ловлю не боясь в воду вступить. ПОсле всяких валенок и галош, вне конкуренции ;)
Так как резина не дышит, то толщина валенка и его качество в сапоге особенно важны, чтобы влага оседала на стенках сапога, стекала в подошву, нога оставалась при этом сухая. Если бы были такие, чтобы было написано -80, то я бю себе их купил:), даже в Голиафе после двух лет носки при долгом сидении на одном месте, ноги не то, чтобы мерзнут, но трохи прохладно.

Андрон, на Кабеласе видел сапоги на -100С. Правда там только галоша резиновая, а дальше какая то тканечка, не уверен, что она не промокает, тоже с вкладышем. Да и цена вроде ничё, там - около 100 баксов.

Киря
11.12.2009, 16:44
Андрон, на Кабеласе видел сапоги на -100С. Правда там только галоша резиновая, а дальше какая то тканечка, не уверен, что она не промокает, тоже с вкладышем. Да и цена вроде ничё, там - около 100 баксов.

Там у них иногда проскакивает одежда для наездников на собачьих упряжках и для тех кто подолгу на снегоходах путешествует. Это наверно что-то из этой серии, она на самые лютые условия рассчитана.

Роман(РМ)
11.12.2009, 18:42
А я уже несколько зим ношу Голиаф и других не хочу, всё супер. Согласен, они не легкие, но, во-первых, намного легче аналогичных Эйгеров, Норфинов и т.д., во-вторых, ходить в них вполне комфортно, на моём счету дневные походы по 10-15 и больше км, полёт нормальный. брал я их еще в "Рыбачьте с нами", не дороже, чем на Кабеласе ;)
Кстати, есть у Камика еще одна супер-полезная фича - они клеятся. Года два назад я в снегу на "розочку" от бутылки наскочил с разгона, стекло прошло насквозь, думал пи... настал, но склеил "пластичным" быстросохнущим клеем и нормально:rolleyes:

вопрос - клеил типа Цианопаном или чем?

потому как я тоже на ккакуюто гадость напоролся наберегу из стекла- и получил разрез- причем на изгибе..заклеил цианопаном- вроде всенормально- но потом знакомый с Рыболов сервиса посоветовал сверху пролить именно резиновым клеем- чтобы не трескалось.. так и сделал..

клей купил у дедугана в метро - Называется СТЕЛС- отдал 5 грн ..

- залил поверх цианопана 3 слоя-- прекрасно....

взвешивал рази интереса Сапоги Камик Голиаф - мой 44 размер весит 1,5кг каждый или 3 кг пара

Из того что продается в рознице массово считаю лучший вариант...

Народ правда иногда БАФФИН хвалит- но ни я ни мои знакомые не сталкивались...со счастливыми владельцами...

Мike
11.12.2009, 19:24
А самое обидное, что продаётся куча зимних ботинок, которые выглядят очень теплыми, написано до -40 а в них ноги, чуствуеш сразу после остановки. Ботинки в большинстве своем для активного использования...пока бегаешь тебе тепло. Я себе то же ищу ботинки...желательно с горе-тексом. Все магазины оббегал. Каламбия и Экко отпали сразу, хватит мне Саломонов...2 года и полопались на сгибах.... а цена высокая. Щас заприметил итльянские Ля Спортива...позитивное подтверждение у друзей уже получил;)...на днях познакомлюсь ближе. Цена до 200 дядюшек Сэмов.:)

Sheva
11.12.2009, 20:21
Добрый вечер,

Срочно нужна помощь. Где в Киеве завтра с утра до 10.00 можно купить заброды (болотники). Желательно Петровка, Троещина.
Я понимаю, что вопрос не совсем по сезону:), но мне нужно на подарок. Объездил уже все магазины на Троещене и на Подоле нигде нет или нет нужного размера (43).:( Еще интересует как покачеству сапоги фирмы "Кларк" (Дюна) и сапоги Беларуского производства, сам пользуюсь Питерскими.
Заранее спасибо всем ответившим.

Роман(РМ)
11.12.2009, 21:29
Добрый вечер,

Срочно нужна помощь. Где в Киеве завтра с утра до 10.00 можно купить заброды (болотники). Желательно Петровка, Троещина.
Я понимаю, что вопрос не совсем по сезону:), но мне нужно на подарок. Объездил уже все магазины на Троещене и на Подоле нигде нет или нет нужного размера (43).:( Еще интересует как покачеству сапоги фирмы "Кларк" (Дюна) и сапоги Беларуского производства, сам пользуюсь Питерскими.
Заранее спасибо всем ответившим.
Рынок Куреневка- ПТИЧКА рыболовные ряды... обычно там есть все и по адекватным ценам..- ищите Виталика - у него ларек по центру- и всегда очередь...

Sheva
11.12.2009, 23:04
Рынок Куреневка- ПТИЧКА рыболовные ряды... обычно там есть все и по адекватным ценам..- ищите Виталика - у него ларек по центру- и всегда очередь...

Роман, если есть телефон Виталика с Птички сбрось пожалуйста, неохота переться понапрасну.