Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Dark
12.12.2009, 12:24
В любой обуви с утеплителем Thinsulate с плотностью 200гр. будет не совсем комфортно сидеть и достаточно тепло при ходовой рыбалке,себе заказал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На мою ИМХУ,любая охотничья обувь значительно комфортней и технологичней пусть даже самых хороших резиновых сапог,по крайней мере для меня.
Поприходили мои пасочки(костюм и полартеки)с Cabelas,если кто то захочет себе заказывать такую куртку
может сразу заказать себе флисовую куртку подкладку,на ней есть внутренняя молния для пристегивания подкладки.

Мike
12.12.2009, 18:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ВСЕ...я прибарахлился:D после седняшних подмерзаний...отчет по обуви выложу позже

Кузьмич
13.12.2009, 22:59
Поприходили мои пасочки(костюм и полартеки)с Cabelas,если кто то захочет себе заказывать такую куртку
может сразу заказать себе флисовую куртку подкладку,на ней есть внутренняя молния для пристегивания подкладки.
Не надо заказывать флисовую куртку, которая пристегивается
1. она не очень удобная;
2. стоит немало, за эти деньги лучше/можно взять полар, теплее
А вот что действительно нужно взять, так это подтяжки, которые идут к этому комплекту, вещь стоящая и очень удобная, рекомендую

Dark
13.12.2009, 23:26
Не надо заказывать флисовую куртку, которая пристегивается
1. она не очень удобная;
2. стоит немало, за эти деньги лучше/можно взять полар, теплее
А вот что действительно нужно взять, так это подтяжки, которые идут к этому комплекту, вещь стоящая и очень удобная, рекомендую
Полартека я и так накупил как дурной и подтяжек тоже заказал.)))

ввудашт
15.12.2009, 08:58
Доброго дня.
Подскажить, где кроме ЗКарася, в котором нифига нету, в Киеве Бафины можно глянуть? конкретно модель - `apex`.
или как можно заказать?
спасибо.

Maksut
15.12.2009, 12:19
вот решил взять зимнюю обувь.
подскажите что из этого лучшее взять. интересует мнение людей которые на себе испытали эти штуки. или мож кто че подскажет в пределах 400грн.
спасибо заранее

Роман(РМ)
15.12.2009, 12:48
вот решил взять зимнюю обувь.
подскажите что из этого лучшее взять. интересует мнение людей которые на себе испытали эти штуки. или мож кто че подскажет в пределах 400грн.
спасибо заранее

Ну Индеец щас традиционно начнет нахваливать Астро Термо, а я класически скажу - что та модель Норфина - за свои деньги очень даже.. Но лучше подсобирать чуток и купить такие..

Maksut
15.12.2009, 12:52
Но лучше подсобирать чуток

чуток большой слишком:(....

SL
15.12.2009, 13:04
не знаю, када 4 года назад искал сапоги, перемерял тучу норфинов.. не держат они пятку, нога выскакивает и не потому что большой размер, в меньший просто не влазишь :) Тогда взял Хантеры Демар
и в этом году еще отхожу, с теплом, конечно, уже напряг, но резина в порядке, причем хожу я в них с осени до весны, и на льду и в лодке.
В первый год, правда приключиласть напасть - я их свернул крепко и оставил в шкафу на балконе, на морозе.. пролежали долго, появилась трещина на подьеме. заклеил тупо суперклеем и латкой от бахил) не промокает :) Больше так не делал, трещин нету по сей день.
http://demar.intersum.pl/adm.php/media2/showfile/178/b

Роман(РМ)
15.12.2009, 13:08
а кто знает о каких сапогах идет речь???- знакомый нахваливал купленные в прошлом году на Бухаре - типа они из "пены"- легкие и очень теплые- стоят около 100 у.е.

Мike
15.12.2009, 14:06
а кто знает о каких сапогах идет речь???- знакомый нахваливал купленные в прошлом году на Бухаре - типа они из "пены"- легкие и очень теплые- стоят около 100 у.е.

Или Либидо или Люмбаго:D...как то так...Поляндия. Но они дешевле этой суммы. А то что легкие и теплые -факт. В Запоре минимум (без скидок) -280 грн. Хотя некоторые барыжат по 350.

SashaZV
15.12.2009, 15:30

Скорее всего эти сапоги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ооочень легкие, достаточно теплые.
Из минусов - ноги после пеших рыбалок мокрые... влага не выходит.((

Индеец
15.12.2009, 16:47
"Индеец щас традиционно начнет нахваливать ..., а я класически скажу..."

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D

2 Максут
Астро-термо юзаю давно(правда сапоги, а не ботинки), качетсво оч даже гуд:) а в такой цене... супер-гуд;)

Maksut
15.12.2009, 16:53
"Индеец щас традиционно начнет нахваливать ..., а я класически скажу..."

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D :D

2 Максут
Астро-термо юзаю давно(правда сапоги, а не ботинки), качетсво оч даже гуд:) а в такой цене... супер-гуд;)

в смысле эти?

Индеец
15.12.2009, 17:05
в смысле эти?

Эти...

мля пишет короткое сообщение....

_KII
15.12.2009, 17:39
Смотрел сегодня ботиночки Астро-термо.:(
Сапожки лучше будут.;)

Роман(РМ)
15.12.2009, 17:42
Сапожки лучше будут.;)

я ж говорил...
:D:D:D:D

Maksut
15.12.2009, 17:42
Сапожки лучше будут.;)

судя по сайту сапоги только большие размеры.так?
и где смотрел? на сайте ?

Роман(РМ)
15.12.2009, 17:43
Скорее всего эти сапоги: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ооочень легкие, достаточно теплые.
Из минусов - ноги после пеших рыбалок мокрые... влага не выходит.((
так у меня из резиновых камиков тоже не выходит..
а где сие счатье можно пощупать-померять?и прикупить?

интернетмагазины не предлагать!:D

_KII
15.12.2009, 17:54
судя по сайту сапоги только большие размеры.так?
и где смотрел? на сайте ?
В Рыболовном мире, руками щупал. Работаю рядышком.
Смотрел 41, но на 42 думаю пойдут. Не мерял.

SashaZV
15.12.2009, 20:12

Я брал в прошлом году на Славутыче. В обоих магазинах были. Летом тоже видел их там.

SV&N
15.12.2009, 23:20

Рома, так их на выставке было полно...

Роман(РМ)
16.12.2009, 07:46
Рома, так их на выставке было полно...

на выставке - не были они еще актуальны :D

и что выставка?- вот так мы их и приучаем - а потому дивляемся - почему это не выставка а блошиный рынок- где все чтото покупают..

я хочу сейчас , прийти померять- выбрать и купить за адекватную цену-

SL
16.12.2009, 08:22
Народ, а что будет если пуховик (довольно поживший, но качественный) без наворотов всяких, постирать в стиралке? или лучше в химчистку? кто пробовал..
зы. этикеток нет на нем..уже)) покупался лет 5 назад в приличном магазине, тобишь не совсем уж китай)) просто как бы это выразится - не свеж))

Киря
16.12.2009, 09:36
Народ, а что будет если пуховик (довольно поживший, но качественный) без наворотов всяких, постирать в стиралке? или лучше в химчистку? кто пробовал..
зы. этикеток нет на нем..уже)) покупался лет 5 назад в приличном магазине, тобишь не совсем уж китай)) просто как бы это выразится - не свеж))

Я стирал! Ничего страшного. сперва кажется, что пуховик похудел, потом расправляешь после просушки - и все супер. Перо обезжиривается, высыхает и нормально держит тепло.

Maksut
16.12.2009, 09:45
В Рыболовном мире, руками щупал. Работаю рядышком.
Смотрел 41, но на 42 думаю пойдут. Не мерял.

а где этот магазин подскажи

vvl
16.12.2009, 09:47

Как-то стирал своей жене. Вычитал, что если нету в машинке специальной функции для стирки пуховиков, то можно в барабан положить 2-3 мячика для тенниса (большого), лучше белые. Они типа не дают перу сбиваться в кучу. И с отжимом поосторожней.

SL
16.12.2009, 09:55
Я стирал! Ничего страшного. сперва кажется, что пуховик похудел, потом расправляешь после просушки - и все супер. Перо обезжиривается, высыхает и нормально держит тепло.

а какой режим? температура, отжим?

Киря
16.12.2009, 10:28
а какой режим? температура, отжим?

Температуру небольшую ставьте чтоб не полинял, думаю не больше 50-60. Если специального режима нет в машинке, то на средний какой-то по времени, я уже точно не помню, сильно не заморачивался. Стираются куртки легко, порошка много не нужно.
У меня в старой машинке был один режим отжима, сейчас если с новой сравнивать - то где-то 6000 оборотов

SL
16.12.2009, 10:52
Температуру небольшую ставьте чтоб не полинял, думаю не больше 50-60. Если специального режима нет в машинке, то на средний какой-то по времени, я уже точно не помню, сильно не заморачивался. Стираются куртки легко, порошка много не нужно.
У меня в старой машинке был один режим отжима, сейчас если с новой сравнивать - то где-то 6000 оборотов

6000 :eek:.. 600 наверное..

Киря
16.12.2009, 10:55
6000 :eek:.. 600 наверное..

ну в смысле да. просто перед зимним сезоном уже руки не контролирую, все сами собой ритмичные движения отбивают:D:D:D

_KII
16.12.2009, 11:01
а где этот магазин подскажи
О.Телиги 8.
Личку глянь.;)

Maksut
17.12.2009, 12:59
уважаемые мож кто подскажет где можно достать вот такие сапоги
или вот такие

в размере 42/43
на рыбалке уа нет
и в профишинге тож

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:58 ----------

не знаю, када 4 года назад искал сапоги, перемерял тучу норфинов.. не держат они пятку, нога выскакивает и не потому что большой размер, в меньший просто не влазишь :) Тогда взял Хантеры Демар
и в этом году еще отхожу, с теплом, конечно, уже напряг, но резина в порядке, причем хожу я в них с осени до весны, и на льду и в лодке.
В первый год, правда приключиласть напасть - я их свернул крепко и оставил в шкафу на балконе, на морозе.. пролежали долго, появилась трещина на подьеме. заклеил тупо суперклеем и латкой от бахил) не промокает :) Больше так не делал, трещин нету по сей день.

а где можно глянуть? и цена если можно.

SL
17.12.2009, 13:46
уважаемые мож кто подскажет где можно достать вот такие сапоги
http://profishing.com.ua/Cormoran/odezhda-obuv/Zimnie-sapogi/Cormoran/1869-Cormoran-ASTRO-THERMO.html
или вот такие
http://profishing.com.ua/Cormoran/odezhda-obuv/Zimnie-sapogi/Cormoran/1868-Cormoran-ASTRO-THERMO-de-LUXE.html

в размере 42/43
на рыбалке уа нет
и в профишинге тож

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:58 ----------

а где можно глянуть? и цена если можно.

цена была около 60 уе. и продавались они везде и на бухаре в т.ч. щас не знаю, может уже не возят

SL
18.12.2009, 14:13
попался в баше такой диалог :) в тему как раз

продавец: Могу я вам чем то помочь?
посетитель: Да... я бы хотел примерить вон те высокие сапоги, кстати сколько они стоят ?
продавец: 8 700
посетитель: о_0 нет спасибо... я уже слышу что они мне не к лицу ... =)

Индеец
18.12.2009, 18:08
Гы:D

А я зашел сегодня в Гамакатсу, хотел перчатки путевые для зимы...Качество/цена какое меня утраивает(до 50 уе) тока в мега больших размерах... а перчатки от моего костюма стоят 1800 гривен:eek: интересно кто за 250 баксов себе может перчатки позволить... это ж пол стоимости костюма:mad:

На шимановские жилеты тоже цены крайне неадекватные...

Мike
19.12.2009, 05:53

а перчатки от моего костюма стоят 1800 гривен:eek: интересно кто за 250 баксов себе может перчатки позволить... это ж пол стоимости костюма.

А можно ссылку? Я пересмотрел Провизоров и Нексусов, но УДОБНЫХ ЗИМНИХ я не видел. На такую погоду, как щас только рукавицы(ИМХО)

Ribacyuga
19.12.2009, 12:37

А я зашел сегодня в Гамакатсу, хотел перчатки путевые для зимы...Качество/цена какое меня утраивает(до 50 уе) тока в мега больших размерах... а перчатки от моего костюма стоят 1800 гривен:eek: интересно кто за 250 баксов себе может перчатки позволить... это ж пол стоимости костюма:mad:

На шимановские жилеты тоже цены крайне неадекватные...

На своём опыте понял, что перчатки для пингвинизма не совсем то, что нужно. Есть у меня и салмовские, и норфин (дешёвка конечно, по сравнению с Гамакатсу). В молодости :D:D:D:D:D, живя в Чернигове, постоянно ездил на рыбалку на Якорь (за Славутичем, Неданчичи), так понял, что лучше рукавиц с тонкой цигейкой НЕТ. И "чертей" намотать на руку при перебежках удобно,когда нужную глубину нашёл, и при поклёвке, рукой махнул, рукавица слетела, и вываживай дальше. Мои протёрлись уже до дыр, 24 года в работе :D, латаю и пользую дальше. Но это только моё мнение, никому его не навязываю :cool:. Конечно, если ловить на мелкую "безмотылку", то приходиться жертвовать руками, тут никакие перчатки не помогут.

Индеец
19.12.2009, 21:52
А можно ссылку? Я пересмотрел Провизоров и Нексусов, но УДОБНЫХ ЗИМНИХ я не видел. На такую погоду, как щас только рукавицы(ИМХО)

Ссылку можна:)
магазин Гамакатсу на набережной в Киеве, перчатки из линейки ВинтерЭкстрим от Шимано

2 Рыбацюга
Отож! Гирляндами не товлю, то баланс/блесна, то голые мурахи... перчатки нужны... и теплые и функциональные...:cool: но в конце-концов не для выхода же в космос:D за такие деньги:eek:

Мike
20.12.2009, 07:53
Спасибо Индеец но мне удобнее посмотреть в филиале возле ст. метро "Днепр", рынок "Рыбалка", павильон №12

Кузьмич
20.12.2009, 11:25
Спасибо Индеец но мне удобнее посмотреть в филиале возле ст. метро "Днепр", рынок "Рыбалка", павильон №12
и заодно заодно ненавязчиво прорекламировали точку;)

Индеец
20.12.2009, 14:27

Ну и шо... Я в 12-м тоже часто закупаюсь, там нормальные мужики работают и своих не нае...вают по крайней мере по-крупному:D

Мike
20.12.2009, 15:31

Главное, что рукой подать до нее...1 час лёту:D

Кузьмич
20.12.2009, 17:41
Главное, что рукой подать до нее...1 час лёту:D
ну это намного быстрее, чем из другого конца Киева в пробочный день:D

SV&N
21.12.2009, 02:13
Хочу взять ботинки для городского использования в слякоть (которая не за горами) Вот, приглянулась моделька, кто что думает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey 09
19.02.2010, 13:30
Всем привет. Вчера на Нивках в магазине купил сапоги из ПВХ российского производства. Цена 160 грн. Сапоги супер у меня такие 5 лет отслужили. Я их в Сургуте покупал, там народ на нефтяных промыслах в таких ходит. Обувь просто замечательная во всех отношениях. Там весь прикол в том что они ПВХ (не резина) с внутренним покрытием из мембраны, поддерживающей внутреннюю температуру. (Как в обуви экко и пр. дорогущих зимних импортных ботинках). Эксплуатационные параметры от -30 до +40. Ребята, честно отходил 5 лет, лучше сапог у меня не было, искал такие же и вот вчера нашел. Я их не продаю. Просто всем рекомендую, так как сам пользуюсь. Там и расцветки разные и женские, мужские, детские есть. Купил всей семье. Если кому надо магазин находится на Нивках остановка салютная, кажется. Там рядом выставочный центр. Магазин на той улице, что ведет к выставке, справа.

Кузьмич
19.02.2010, 14:20
Andrey 09
а можно фото, а то на нефтяных промыслах, как говорят - не довелось:)

Andrey 09
19.02.2010, 14:57
Да я вот хотел сделать сегодня, ребятам уже обещал, но к сожалению, акум в фотике разрядился. Я его на зарядку поставил то что постараюсь вечером сфоткать и выложить

SV&N
20.02.2010, 12:33
Спасибо, за инфу, Андрей, ищу себе сапоги для лодки в холодное время, все знают как мёрзнут ноги, когда мало двигаешься. По началу думал про эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но разница в цене ощутимая. И если те, что ты купил, действительно хорошо утеплённые, то за такие деньги нужно брать. Вообщем пока ждём фото.

Igor Z
22.02.2010, 12:13
Добрый день.
Подскажите где в Киеве можноно найти сейчас Shimano нексус и почем?

Кузьмич
22.02.2010, 14:20
Добрый день.
Подскажите где в Киеве можноно найти сейчас Shimano нексус и почем?
На Бухаре, недешево или даже скорее дорого.

Andrey 09
22.02.2010, 15:14
Всем привет. Так, тут такое дело: мои сапоги в другой машине оказались а к ней в гараж идти было лень. В общем вот фотки сапог которые я супруге купил. Мои точно такие только сантиметров на 15 выше и с другим более рельефным рисунком. Ну и цвет синий, без рисунка и цветуёчков...
Фото 1 - внешний вид
2- подошва
3- внутреннее покрытие
4 - вот на этой фотке лучше всего видно внутреннее покрытие сапог.

Andrey 09
22.02.2010, 15:20
Так и еще одна порция фот - это внутренний чехол-утеплитель. Посмотрите чехол очень обалденный все качественно прошито материал тоже интересен какой то необычный то есть это не ватин точно!

Igor Z
22.02.2010, 20:27
На Бухаре, недешево или даже скорее дорого.

А дайвой ктото занимается?

Юрий PS
24.02.2010, 16:37
Доброе время суток ребята а что скажите об этом, наши "Литма" отечественые может кто-то имеет опыт эксплуатации

DIS
24.02.2010, 17:12
Привет домовому народу.
Может кто-то посоветовать легкий костюмчик типа Нексуса?
Моего размера их тупо не бывает... :(
Присмотрел вот такой -
Есть опыт использования у кого то?

Или может есть что-то интересней до 200 у.е. желательно...

SL
25.02.2010, 08:52
Bass Pro Shops Gore-Tex PacLite Rain Jacket + Bass Pro Shops Gore-Tex PacLite Rain Pants можно вложится в 200 уже в Киеве, ну и выделяться на фоне поголовной норфинизации))

Podvoh_2010
25.02.2010, 10:51
Вчера купил эти сапоги, спасибо Andrey 09 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цена правда 180 и уступать не хотели, пока есть размеры...сам ношу 42-43, а тут пришлось брать самые маленькие - 41

DIS
25.02.2010, 11:08
Bass Pro Shops Gore-Tex PacLite Rain Jacket + Bass Pro Shops Gore-Tex PacLite Rain Pants можно вложится в 200 уже в Киеве, ну и выделяться на фоне поголовной норфинизации))

А вот где их можно посмотреть, по мерять... без примерки покупать одежду не рискую... ;)

SL
25.02.2010, 11:10
А вот где их можно посмотреть, по мерять... без примерки покупать одежду не рискую... ;)

чтоб не рекламить, попробуйте погуглить... в басспро очень четко описываются размеры, главное вычитать внимательно

Andrey 09
25.02.2010, 13:25
Вчера купил эти сапоги, спасибо Andrey 09 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), цена правда 180 и уступать не хотели, пока есть размеры...сам ношу 42-43, а тут пришлось брать самые маленькие - 41
Да на здоровье! Я ж говорил что хорошие. А мне магазин рекламируешь, тему закрывай и так далее. Такое впечатление что если что хорошее порекомендуешь то сразу рекламой занимаешься...

Кузьмич
25.02.2010, 14:38
там надо угадать с размером, а здесь с качеством;)

Podvoh_2010
25.02.2010, 14:41
Да на здоровье! Я ж говорил что хорошие. А мне магазин рекламируешь, тему закрывай и так далее. Такое впечатление что если что хорошее порекомендуешь то сразу рекламой занимаешься...
та то они злые что лед еще не сошел, потом добрее станут :D
а магазином я бы это и не назвал, так ларечек на базарчике...

IIIKunep
11.03.2010, 23:32
Ув. колеги, кто-нибуть пользуеться или пользовался забродными штанами Корморан? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно узнать, о качесте и о розмерах?
Зарание спасибо всем:)

Нуб
29.06.2010, 13:22
Уважаемые, а кто использует летнее термобелье? Поделитесь впечатлениями пожалуйста...

TavR
29.06.2010, 13:43
Уважаемые, а кто использует летнее термобелье? Поделитесь впечатлениями пожалуйста...

Я использую, впечатления самые замечательные, правда это SIMMS(как бы не дешево:(). Если есть возможность, рекомендую. Спина всегда сухая, защита от ультрафиолета 30 единиц.
В общем на рыбалке летом в лодке при температуре даже в 35 градусов полный комфорт и на переходах не сквозит. У SIMMSа для лета вообще вся шмотка класная, есть вещи очень прикольные, но и цены соответствуют.

Нуб
29.06.2010, 18:44
Я использую, впечатления самые замечательные, правда это SIMMS(как бы не дешево:(). Если есть возможность, рекомендую. Спина всегда сухая, защита от ультрафиолета 30 единиц.
В общем на рыбалке летом в лодке при температуре даже в 35 градусов полный комфорт и на переходах не сквозит. У SIMMSа для лета вообще вся шмотка класная, есть вещи очень прикольные, но и цены соответствуют.

Да, за рубаху от 700 до 1500 грн это немножко дороговато для меня... Да что уж там - это охрененно дорого :)
А альтернатива какая-то есть? Ну в смысле я знаю что есть, но какой фирмы не знаю :)

П.С. Вспомнил сюжет из Камеди:
- Врач: "Я напоминаю Вам, что я очень известный сексопатолог и один сеанс у меня стоит 1000 евро"...
- Пациент: "Е..ать!"
- Врач: "Ну то что Вы сказали - в конце сеанса"...

SL
29.06.2010, 20:03
Да, за рубаху от 700 до 1500 грн это немножко дороговато для меня... Да что уж там - это охрененно дорого :)
А альтернатива какая-то есть? Ну в смысле я знаю что есть, но какой фирмы не знаю :)

П.С. Вспомнил сюжет из Камеди:
- Врач: "Я напоминаю Вам, что я очень известный сексопатолог и один сеанс у меня стоит 1000 евро"...
- Пациент: "Е..ать!"
- Врач: "Ну то что Вы сказали - в конце сеанса"...

я вначале июня (пока было с утра +14 а днем +20) носил :) весьма комфортно и таки не потеешь)) покупал за 300 грн к-кт, руканор чтоли.. не вспомню уже. помещается чуть ли не в ладонях.

За себя
30.06.2010, 18:26
помещается чуть ли не в ладонях.

"Она собрала весь свой наряд в кулачок и вышла" (с).

Сори за флуд не сдержался:D

Нуб
01.07.2010, 00:55
"Она собрала весь свой наряд в кулачок и вышла" (с).

Сори за флуд не сдержался:D

А чо ей собираться - рот закрыла и пошла (С)

По теме - не нашел такого как руканор... Кто еще чего посоветует?

SL
01.07.2010, 08:51
А чо ей собираться - рот закрыла и пошла (С)

По теме - не нашел такого как руканор... Кто еще чего посоветует?

я думаю неважна фирма, важны средства кот. готов выделить на это :) а потом, исходя из этого открывается любой из сотен инет магазов по турснаряжению и тп. и покупается) я, например, купил случайно в магазине напротив дома, по дороге за пивом))

Нуб
01.07.2010, 09:43
я думаю неважна фирма, важны средства кот. готов выделить на это :) а потом, исходя из этого открывается любой из сотен инет магазов по турснаряжению и тп. и покупается) я, например, купил случайно в магазине напротив дома, по дороге за пивом))

Проблема в том что в инет магазинах в основном не пишут температурный режим на который расчитано белье... И например для мотоциклистов под комбез белье - совсем не то же самое что для рыболова в лодку...

SL
01.07.2010, 09:50
Проблема в том что в инет магазинах в основном не пишут температурный режим на который расчитано белье... И например для мотоциклистов под комбез белье - совсем не то же самое что для рыболова в лодку...

в этой теме несколько страниц назад был производитель, у них все расписано, отлистайте 696 пост и в окрестностях. ну это так чтобы ориентироваться в понятиях)

Кузьмич
01.07.2010, 15:06
Я открою страшную тайну;) любое термобелье, где не присутствует утеплитель можно считать летним, а вообще-то оно всесезонное
Если хочешь, чтобы охлаждало, хотябы немного - то из кулмакса, но помни, что вечером жопа может замерзнуть:) ну а если серьезно, то чтобы понять что, нужно сформулировать для чего. Если мало движений и не потееш, то нет особого смысла в белье летом -ИМХО

Нуб
02.07.2010, 17:09
Я открою страшную тайну;) любое термобелье, где не присутствует утеплитель можно считать летним, а вообще-то оно всесезонное
Если хочешь, чтобы охлаждало, хотябы немного - то из кулмакса, но помни, что вечером жопа может замерзнуть:) ну а если серьезно, то чтобы понять что, нужно сформулировать для чего. Если мало движений и не потееш, то нет особого смысла в белье летом -ИМХО

Рыбалка в лодке световой летний день, сборка/разборка лодки, отдых на непродуваемой ветром стоянке в слабой тени. Ну и 110 кг веса :) Правда к ним еще 197 роста, но брюхо все равно есть :)
Потею жутко :)

Соответственно требования к белью - активно отводить от меня пот, быстро сохнуть, не сильно нагреваться на солнце (т.е. не черное шоб), износостойкое, длинные рукава. Комфорт при температуре от +25 и выше... Сверху ничего надеваться не будет. Штаны не нужны, можно трухеля еще к футболке...

Сегодня обгонял кучу магазинов, начиная от рыболовных (баркас, современная рыбалка, золотой карась) заканчивая шмоточными - нет нигде нормального летнего термобелья... Да и не нормального тоже нет... А уж чтоб еще и моего размера (XXXL) - нет даже в инете...

Кароче ппц...

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:27 ----------

Все-таки кое что нашел... Взял себе белье БАСК из кулмакса и жене Крафт из прокула... Потестим, сравним - отпишусь...

Кузьмич
01.08.2010, 22:34
Давно сюда не заглядывал
Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:27 ----------[/SIZE][/COLOR]

Все-таки кое что нашел... Взял себе белье БАСК из кулмакса и жене Крафт из прокула... Потестим, сравним - отпишусь...
Выбор хороший, оба производителя делают ИМХО правильные вещи. это не норфин:rolleyes: почти уверен, что не пожалеете
И еще не надо искать такие вещи в рыболовных магазинах, там продавцы даже толком не понимают что такое ТБ, только специализиованные для туристов, там по крайней мере компетентный персонал и откровенного говна как правило нет

Zuuk
03.08.2010, 12:33
Давно сюда не заглядывал

Выбор хороший, оба производителя делают ИМХО правильные вещи. это не норфин:rolleyes: почти уверен, что не пожалеете
И еще не надо искать такие вещи в рыболовных магазинах, там продавцы даже толком не понимают что такое ТБ, только специализиованные для туристов, там по крайней мере компетентный персонал и откровенного говна как правило нетИнтересно , а чем так норфин Вам не понравился, соотношение качество и цена лучшее;)

Кузьмич
03.08.2010, 21:14
Интересно , а чем так норфин Вам не понравился, соотношение качество и цена лучшее;)
да я не люблю пролетариат, ну и что (с):D так говорил проф.Преображенский, а я не люблю норфин;) и качеством там даже не пахнет

slons
03.08.2010, 21:27
да я не люблю пролетариат, ну и что (с):D так говорил проф.Преображенский, а я не люблю норфин;) и качеством там даже не пахнет
по моему скромному опыту с норфином..все не так уж плохо :)
греет никак не хуже. пошито неплохо. Долговечность - да, поменьше, но с учетом цены.... зато не надоест :)

Zuuk
04.08.2010, 10:27
по моему скромному опыту с норфином..все не так уж плохо :)
греет никак не хуже. пошито неплохо. Долговечность - да, поменьше, но с учетом цены.... зато не надоест :)+100, зачем переплачивать за торг. марку, если можно получить хорошую вещь за более низкую цену?????????, зачем покупать туфли за штуку баксов, а потом носить убитые десять лет и кичится дорогим брендом:confused: не лучше купить не сильно дорогие , но хорошего качества и менять их по мере надобности;)

slons
04.08.2010, 14:36
+100, зачем переплачивать за торг. марку, если можно получить хорошую вещь за более низкую цену?????????, зачем покупать туфли за штуку баксов, а потом носить убитые десять лет и кичится дорогим брендом:confused: не лучше купить не сильно дорогие , но хорошего качества и менять их по мере надобности;)
Ну справедливости ради - в более дорогих брендах есть не только имиджевые плюсы. И ассортимент бывает более широкий. Много зависит и от того, в каком режиме носить, от физической активности. Чем эсктремальнее, тем плюсы брендов ощутимее... так мне показалось.. Но ведь большинство пользователей все-таки Эльбрус не покоряет.

DIS
09.08.2010, 15:15
+100, зачем переплачивать за торг. марку, если можно получить хорошую вещь за более низкую цену?????????, зачем покупать туфли за штуку баксов, а потом носить убитые десять лет и кичится дорогим брендом:confused: не лучше купить не сильно дорогие , но хорошего качества и менять их по мере надобности;)

Ну конечно, зачем покупать Крузер если Нива дешевле и тож ездит? ;)
Из той же оперы... Соотношение цена\качество - может быть и соглашусь... но таких категоричных заявлений я бы не делал... :D

Zuuk
10.08.2010, 09:07
Из той же оперы... Соотношение цена\качество - может быть и соглашусь... но таких категоричных заявлений я бы не делал... :DВ том и вопрос!!! надо ехать или понты ганять:D

Кузьмич
10.08.2010, 13:31
Да в таком споре истина не родится. Если считаете, что вещь хороша, то напишите чем, а то греет не хуже, извините, но ни аргумент. Термобелье обидели, абидно за любимый бренд:rolleyes: ну так скажу, что не видел ниодного норфина без катышей, и для сравнения ношу уже наверное года 4 редфокс (россия) так они тоже ткань покупают, но вид как у нового, а почему? потому, что шьют не из говна. Чтобы грела куртка - ума не надо просто пиз..ч утеплитель, а вот что б дышало, влагу выводило тут уже сложнее...

Zuuk
10.08.2010, 15:22
Ну если бы норфин был на столько плох и не отвечал заявленным параметрам, то наверное не покупался бы, а так очень много рыбаков , по крайней мере мои знакомые и их знакомые ходят в норфине и в белье и в костюмах и в осенних и зимних и все довольны.
И отзывы у всех : "Дешево и сердито!!!", да, есть "недоработки " в том-же термобелье, НО оно выполняет свои главные функции, греет и влагу от тела выводит!!!!!!!!!!!!(за один дорогой три норфиновских купить можно)
Знакомый на льду "подустал:D", и лег в костюме просто в лужу.......:eek:, думали выкручивать будем, а нет, сухенький был.
Слышал мнение, что не буду норфин покупать тока из за того , что много на льду в норфине, так это ж "каждому свое":D:D:D если есть забобоны, то это к специалистам другой отрасли:D:D:D(шутка)

DIS
11.08.2010, 15:32
В том и вопрос!!! надо ехать или понты ганять:D

Ну если ехать комфортно (или гонять по льду и не мокнуть, не мерзнуть)
это называется "гонять понты" то тут вообще логика не ясна... :confused:

Zuuk
12.08.2010, 09:54
Ну если ехать комфортно (или гонять по льду и не мокнуть, не мерзнуть)
это называется "гонять понты" то тут вообще логика не ясна... :confused:А ни кто и не говорил, что надо мерзнуть и мокнуть, наоборот! я себя на льду чуствую сухо , тепло и комфортно:D:D:D:D

slons
12.08.2010, 11:08
Да в таком споре истина не родится. Если считаете, что вещь хороша, то напишите чем, а то греет не хуже, извините, но ни аргумент. Как же не аргумент? Если назначение термобелья именно греть? :) Эстетическое удовольствие уже на втором месте. Греет и влагу отводит? Да, греет и отводит. Этим и хороша. Пошив нормальный, не рвется.
ну так скажу, что не видел ниодного норфина без катышей, и для сравнения ношу уже наверное года 4 редфокс (россия) так они тоже ткань покупают, но вид как у нового, а почему? потому, что шьют не из говна. лично я об этом писал тоже - да, норфин недолговечнее. И что? катыши конечно это нездорово, но больше с эстетической точки зрения.
Да, норфин хуже того же Крафта. Но чем и насколько? :) В горы, в тяжелый поход и т.п. - тут понятна необходимость взять по-максимуму. Но на рыбалку, раз-два в неделю? Или для повседневной городской носки? :) Тут норфин вполне конкурент. Да, с учетом цены.
Вот кстати вы говорили про редфокс носимый 4 года - это один комплект?

PS
Чтобы грела куртка - ума не надо просто пиз..ч утеплитель, а вот что б дышало, влагу выводило тут уже сложнее...Ну во-первых, куртки с мембраной - это более сложное изделие. И во-вторых, скажу по своему опыту - для зимней одежды при больших, действительно больших, нагрузках эффект от мембраны намного меньше ожидаемого из рекламы... У серьезных брендов, не у норфина.

Zuuk
12.08.2010, 12:18
Из той же оперы... Соотношение цена\качество - может быть и соглашусь... но таких категоричных заявлений я бы не делал... :DКстати я езжу на шниве и в норфине хожу:p:p:p и не грамма не комплексую:D:D:D:D

DIS
12.08.2010, 15:20
Кстати я езжу на шниве и в норфине хожу:p:p:p и не грамма не комплексую:D:D:D:D

Ну причем здесь комплексы? Я тож не на Лексусе катаюсь... Окташка всего навсего хоть я ее и люблю, но это мне не мешает хотеть Лехус или Прадик например... и имея Сандридж, (рыбачить только с этого года зимой начал) целится этой зимой на Винтер Экстрим от Шиманки... Не ради понтов, а ради комфорта и выполнения конкретных задач. Если Вы катаясь на Шниве говорите что не желаете пересесть в итоге на Прадик или еще что-то поярче - то звыняйтэ не верю.;) Шнива\Норфин - хорошо... Сам на Шниву смотрел и на Норфин тож... Но говорить что Шимано\Лехус плохо, потому что дорого и это всего лишь понты... ну как-то не адекватно и как раз комплексом попахивает... Без обид:Smile013:

Zuuk
12.08.2010, 15:50
Ну причем здесь комплексы? Я тож не на Лексусе катаюсь... Окташка всего навсего хоть я ее и люблю, но это мне не мешает хотеть Лехус или Прадик например... и имея Сандридж, (рыбачить только с этого года зимой начал) целится этой зимой на Винтер Экстрим от Шиманки... Не ради понтов, а ради комфорта и выполнения конкретных задач. Если Вы катаясь на Шниве говорите что не желаете пересесть в итоге на Прадик или еще что-то поярче - то звыняйтэ не верю.;) Шнива\Норфин - хорошо... Сам на Шниву смотрел и на Норфин тож... Но говорить что Шимано\Лехус плохо, потому что дорого и это всего лишь понты... ну как-то не адекватно и как раз комплексом попахивает... Без обид:Smile013:Дык не спорю, мне тож хоцца новый мицик , который на базе эльки-200 выйдет, но там и цена будет:cool:, а так пока моя шнивка довозит меня куда мне надо......:D, а норфин греет как надо, и за свои деньги комплектик то, что надо:D:D:D
можно и на вертолете добратся в правильные места, но дорого бббб....:D

vvl
15.08.2010, 21:42
Может кому пригодиться...
Предисловие: вобщем включили меня в опергруппу по реагированию на всякие лесные пожары по Украине. Нужно явиться красивым по форме "як нова копійка". Достал нулячие кожаные туфли - и еле влез :eek: (хотя сам на складе год назад мерял - было все гуд). Давай лопатить инет - надыбал средство для растяжки обуви. В первом же магазине попался саламандровский за 67 - думаю дороговато за небольшой флакончик. Потом нашел другого производителя за 35... и взял, и опробовал. Одел, значит, старые носки, побрызгал внутрь средство (легкая пенка) и одел. Эффект за 10-15 минут, кожа потянулась, давит намного меньше. Две процедуры за день и имеем обувь где-то недельной носки, но без мозолей и проблем с ногами.
Перед всем этим смазал обувь вазелиновым маслом - так меня еще старшина мой учил (обувь на складах сохнет, начинаешь носить, кожа тянеться и появляются микротрещины, которые потом вырастают до больших проблем).

fed-vitalii
21.08.2010, 17:37
Кто подскажет и поможет советом .
Лет пять отрыбачил в этих ботах , в основном зимой в слякоть и кашу на льду а ранней весной и осенью с лодки , в воду заходил лодку оттолкнуть ,
все было гут до этой весны , начали сапоги протекать по шву через нитки и дырочки шва - ЧЕМ можно это все дело замазать или чемто пропитать ??
Сапоги еще хотабельные .

fed-vitalii
30.08.2010, 19:36
Вылечил этим .

Zuuk
31.08.2010, 13:34
Вылечил этим .А это что такое , скока стоит и почему так дорого???:D

fed-vitalii
31.08.2010, 17:05
А это что такое , скока стоит и почему так дорого???:D

5 гривен за фамфурик , все швы пропитал по несколько раз , в ванной сделал гидро испытание , все отлично ( посмотрим как современем ) , продается на каждом углу на раскладках ( типа все по .... гривен ).

SV&N
12.09.2010, 03:38
Буду рад услышать альтернативы, не выходящие за рамки цены
Посмотри ещё "Командор", или как они сейчас называются, "Neve" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя кофта "патагония" мне на фото понравилась. Главное что бы она не была слишком тонкой, как для второго слоя.

SV&N
13.09.2010, 00:34
Coolamx - это лёгкий летний материал, который быстро отводит влагу, как бы охлаждающий в жару, из него футболки шьют, головные уборы Buff и т. д. Насчёт толстовки не скажу, хотя термобельё Сraft, у меня имеется, но ихнего флиса не знаю. Термишко у них зачётное, думаю что и флис не хуже, но важна толщина. Щупать надо.
По поводу Орданы - не забудь, термобельё должно облегать, как бабу колготки, иначе толку нэт, не будет отводить влагу.

Кузьмич
13.09.2010, 20:51
На командоровское смотрел, оно даже дешевле и отзывы хвалебные (как за свою цену) в инете есть,но наверное все-таки рискну попробовать эту ордану. Тем более, что ее даже померять можно. Все-таки лучше будет, чем одевать футболку+реглан+свитер и т.д.

ну будем знать у кого спрашивать о качестве орданы;)
Еще вопрос. Вот например термуха командор из power dry, он менее теплый, чем Power Stretch ?
в повер драй функционально не заложено греть, он хорошо отводит влагу
А где еще можно посмотреть, в идеале примерять/помацать, одежду из polartec, как второй слой? Cabelas это конечно хорошо, но там одежду никогда не брал, а возиться с размерами...
наберите в поиске магазины туристического снаряжения или что-то подобное...
Накопал (опять же приемлемую по цене) толстовку. Может лучше патагонии?
Судя по фотке флисик тонковат, да и как бы считается, что флис менее теплый чем полар, т.к. у последнего ворсинки полые. Хочу обратить ваше внимание, что утепляющий слой должен быть реально утепляющим, а ваши варианты, больше подходят для поездки осенью на дачу. Рекомендую смотреть что-то реально теплое такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SV&N
13.09.2010, 21:01
Рекомендую смотреть что-то реально теплое такого типа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
+100
У меня такого же типа Vaude

Кузьмич
13.09.2010, 22:56
Буду рад услышать альтернативы, не выходящие за рамки цены.
Вот отличный вариант, цена лучше не придумаеш - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если конечно попадаете в размер

Andron
14.09.2010, 09:00
Сообщение от Кузьмич
Рекомендую смотреть что-то реально теплое такого типаЯ когда-то был трошки поведен на Коммандоре, куча всякого ихнего барахла имеется, в т. ч. и указанная курточка, однозначно стоящая вещь, ношу уже лет пять и ...выкинуть жалко:) Есть еще и штанцы неплохие из 100 и 200 полара, пуловер флисовый и т.д. и т.п., всё работает нормально. :), по сотношению цена/качество вполне неплохой вариант.
:spin:

Сасыколи
14.09.2010, 14:48
Подскажите пожалуйста пользователи.
Что такое Нейлон покрытый ПВХ? Это про заброды.
Чем они отличаются от чистого ПВХ (кроме веса)?

И дополнительно, подскажите пожалуйста про берцы. (прозводитель и др. тех данные). Они нужны для походов в ле и на рыбалку (в воду волдить не буду) в период ранней осени (сентябрь-начало октября).

Заранее спасибо!

Кузьмич
15.09.2010, 00:07
И дополнительно, подскажите пожалуйста про берцы. (прозводитель и др. тех данные). Они нужны для походов в ле и на рыбалку (в воду волдить не буду) в период ранней осени (сентябрь-начало октября).
Ну а чего ждете от ботинок (не люблю назв. берцы:rolleyes:) и каков бюджет?

slons
15.09.2010, 09:39
И дополнительно, подскажите пожалуйста про берцы. (прозводитель и др. тех данные).
Присоединяюсь к вопросу :)
Без утепления (подкладки), качественная кожа, толстая нескользящая недубовая подошва, качественный пошив, ассортимент по размерам - такое возможно?

PS
Бюджет не ограничен, в разумных пределах :)

Кузьмич
15.09.2010, 21:41
Без утепления (подкладки), качественная кожа, толстая нескользящая недубовая подошва, качественный пошив, ассортимент по размерам - такое возможно?
Ботинок великое множество и они разные и их выбор очень индивидуален, я например долго искал-выбирал и выбрал такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$main-Medium$

slons
15.09.2010, 22:56
Нью баланс? Хороши, но я ищу чуть другое:
Повыше голенище (именно берцы :))
Без гортекса

Кузьмич
16.09.2010, 07:03
я ищу чуть другое:
Повыше голенище (именно берцы :))
А есть реальная необходимость в высоких ботах? Я специально брал сhukka(образные), поскольку они в мильон раз удобнее, т.к. быстро одеваются-снимаются, Вы скажете, что мне минута-три непринципиальны, вообщем-то можно согласится, но!!! на рыбалке бывает, что надо в лодке одеть-снять: пошел/закончился дождик , стало жарко в марте днем в теплом термобелье, на зимней рыбалке выйти из-за руля и переодеться в ходовую обувь и т.д. А одевать снимать высокие боты в палатке:mad: :mad: :mad: а если они в грязюке;) Не убедил?
Без гортекса
а почему, тем более если бюджет позволяет?

slons
16.09.2010, 11:21
Не спорю, просто иногда высокие более предпочтительны. Плюс голеностоп немного фиксируют.
Нужны на нехолодное время, поэтому с гортексом и не хочу.

Beer
16.09.2010, 11:51
Не спорю, просто иногда высокие более предпочтительны. Плюс голеностоп немного фиксируют.

На любой вкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vvl
16.09.2010, 13:04
На любой вкус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или бюджетные варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
брал у них кроссовки жене - довольна очень.

Кузьмич
16.09.2010, 17:02
Хм...:confused: а в нехолодное время у Вас нога не потеет;):D

slons
16.09.2010, 17:39
Нога потеет у всех и всегда, даже во вьетнамках :)
а чем тут гортекс поможет? Верх кожаный. Гортекс работает как утеплитель, попутно отводя часть влаги. В холода это здорово, но о холодах речь не идет.

Kastmaster
16.09.2010, 23:33
Я когда-то был трошки поведен на Коммандоре, куча всякого ихнего барахла имеется, в т. ч. и указанная курточка, однозначно стоящая вещь, ношу уже лет пять и ...выкинуть жалко:) Есть еще и штанцы неплохие из 100 и 200 полара, пуловер флисовый и т.д. и т.п., всё работает нормально. :), по сотношению цена/качество вполне неплохой вариант.

Наверное, как второй слой буду брать балу от командора. А о каких именно штанах идет речь? Мне больше всего понравились Panther из 200-го полара.

Andron
17.09.2010, 09:40
Наверное, как второй слой буду брать балу от командора. А о каких именно штанах идет речь? Мне больше всего понравились Panther из 200-го полара. Нормальный выбор. Названия штанов я слёту не помню, у меня есть из 100-го и 200-го полара. В принципе, 100-ый одеваю намного чаще двухсотового, для ног хватает до градусов 10-ти мороза (в комплекте с нормальным нижним термобельём + сверху шось от ветра с мембраной)

Саша В.
17.09.2010, 13:41

PS
Бюджет не ограничен, в разумных пределах :)

Топчу берцы ( армейские. Германия) уже лет 5, модель не помню, покупал на Ленинградской в Ди.Си. Убить нереально, Кожа отличная, подошва тоже устраивает, высокие, голеностоп держат отлично, пару раз по неосторожности попадал кратковременно в воду, где то наполовину высоты ботинок, не промокли, язычёк пришит к ботинку, получается типа цельная конструкция, ни песок, ни роса внутрь не попадают. Целый день активно передвигаться понятно будет не сильно комфортно, но для рыбалки и вечернего нахождения на острове вполне. Походы в лес за грибами на пол дня тоже не напрягили.
По поводу не дышат, ноги потеют, жарко и т.д. Использую старый, проверенный временем приём: одеваю боты на толстый шерстяной носок ( я пользую из собачей шерсти), результат: дискомфорта ноль, влагу замечаешь, лишь когда вечером снимаешь и влага вся на наружной стороне носка, ногам не жарко, даже летом. Вот и всё.

Кузьмич
17.09.2010, 20:45
Гортекс работает как утеплитель это заблуждение;)

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Наверное, как второй слой буду брать балу от командора. А о каких именно штанах идет речь? Мне больше всего понравились Panther из 200-го полара.
берите сотку и хватит ИМХО на любой мороз

Adm1
17.09.2010, 20:52
это заблуждение;)
Я зиму (не рыбалка) в гортексных Тимберлендах отходил.. :rolleyes:;)

Кузьмич
18.09.2010, 09:29
Я зиму (не рыбалка) в гортексных Тимберлендах отходил.. :rolleyes:;)
А не совсем понял, что Вы хотели этим сказать:)

slons
18.09.2010, 11:50
это заблуждение;)
Это было бы заблуждением, будь в данной обуви гортекс внешним слоем :D. Под кожаным верхом гортекс - в именно утеплитель.

Adm1
18.09.2010, 19:05
А не совсем понял, что Вы хотели этим сказать:)
Что в гортексе тепло зимой :)

Кузьмич
18.09.2010, 19:38
gore-tex + гугл + читать = понимание

Adm1
18.09.2010, 20:07
gore-tex + гугл + читать = пониманиеоблом. Наверное, мне показалось, что ногам зимой было тепло... :D
ЗЫ уже ничего никому не хочу сказать т.к. "понимания" нет.. ;)

slons
19.09.2010, 00:35
gore-tex + гугл + читать = понимание
Ну и ....?
"Дышащий" непромокаемый мембранный материал, что общеизвестно. В данном случае используется в качестве подкладки.
Зачем у нас подкладка в осенне-зимней обуви? В первую очередь для тепла. Если подкладка не промокает изнутри и чуть-чуть влаги уводит - так это всего только дополнительный плюс.
Чтобы реализовать "дышащие" свойства гортекса, его нужно ставить внешним слоем. Но никак не под кожу :D:D:D
Нет, часть влаги конечно выйдет....в "подкожное пространство" :D:D:D:D

Кузьмич
19.09.2010, 07:57
Чтобы реализовать "дышащие" свойства гортекса, его нужно ставить внешним слоем. Но никак не под кожу :D:D:D
Нет
можно не читать, просто посмотрите схематичные картинки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:)

slons
19.09.2010, 11:11
Может лучше было почитать? Тогда было бы ясно, что именно гортекс - внешний материал. Там и рисунок есть, где стрелочка-пар проходит сквозь верхний слой, а стрелочка-вода - не проходит :)
Вы действительно верите, что пар-воздух пропущенный гортексом изнутри ботинка будет проходить дальше наружу через кожаный верх? :) Или уже появилась и мембранная кожа? :)
Обратите внимание, есть масса моделей обуви, где верх почти полностью гортексовый, ну кроме носка-пятки и еще нескольких кожаных вставок для жесткости. Там еще можно говорить о какой-то вентиляции.

Кузьмич
19.09.2010, 17:47
Ув. slons
давайте каждый останется при своем мнении :123: и удачи в выборе ботинок:)

slons
20.09.2010, 09:45
Ув. Кузьмич!
:beer:

Сасыколи
20.09.2010, 15:01
Из всего изложенного Понял:
1. Берцы нужно искать самостоятельно по ИМ и др. магазинам.
2. Кожанные и желательно местные (производство)
СПАСИБО всем ответившим!!!!!!!

phreon
20.09.2010, 16:26

Именно так, но это в том случае, если вы хотите:
- Таскать тяжеленные неудобные ботинки
- Натирать ноги сплошь и рядом
- Ходить в мокрых ботинках
- Для того чтобы одеть ботинок расшнуровывать его наполовину

Если вы хотите ходить в легких, удобных непромокаемых ботинках - тогда следует обратить внимание на специальную туристическую обувь.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

2slons:
Основаня функция гортекса, как и любой другой мембраны - непромокаемость.
Почему мембрана внутри а не снаружи? А как вы себе представляте ботинки покрытые снаружи пленкой микронной толщины? Долго она продержится?
Мембрана обычно находится под подкладкой. Вода проникает через верхний слой ботинок - кожу, различные синтетические материлы, но дальше не проникает через мембрану - ноги сухие.
Мембрана имеет свойство "дышать" - выводить влагу наружу, но! любая немембранная ткань без пропиток дышит лучше любой мембранной априори, сами подумайте через что будет проще проходить парам воды - через решето(обычная ткань) или через пленку с редкими отверстиями? Поэтому дышимость мембраны надо рассматривать как преимущество по сравнению с другими водонепроницаемыми тканями, например ПВХ.
Наружный слой ботинок обрабатывается водооталкивающими пропитками(эффект когда вода собирается в капельки на поврехности ткани). Если верхний слой полностью промокнет и мембрана снаружи покроется слоем воды, очевидно что она перестанет выводить влагу наружу.

Сасыколи
20.09.2010, 20:09
[QUOTE=phreon;405104]Именно так, но это в том случае, Если вы хотите ходить в легких, удобных непромокаемых ботинках - тогда следует обратить внимание на специальную туристическую обувь.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Тогда, пожалуйста, и подскажите правильную обувь, и главное где ее купить. Конечно по разумной цене!

Кузьмич
20.09.2010, 21:44
Тогда, пожалуйста, и подскажите правильную обувь, и главное где ее купить. Конечно по разумной цене!
Чем более конкретно Вы сформулируете требования/ожидания тем выше вероятность получения хорошего совета

slons
20.09.2010, 22:36
2slons:
Основаня функция гортекса, как и любой другой мембраны - непромокаемость.
Почему мембрана внутри а не снаружи? А как вы себе представляте ботинки покрытые снаружи пленкой микронной толщины? Долго она продержится?
Мембрана обычно находится под подкладкой. Вода проникает через верхний слой ботинок - кожу, различные синтетические материлы, но дальше не проникает через мембрану - ноги сухие.
Мембрана имеет свойство "дышать" - выводить влагу наружу, но! любая немембранная ткань без пропиток дышит лучше любой мембранной априори, сами подумайте через что будет проще проходить парам воды - через решето(обычная ткань) или через пленку с редкими отверстиями? Поэтому дышимость мембраны надо рассматривать как преимущество по сравнению с другими водонепроницаемыми тканями, например ПВХ.
Наружный слой ботинок обрабатывается водооталкивающими пропитками(эффект когда вода собирается в капельки на поврехности ткани). Если верхний слой полностью промокнет и мембрана снаружи покроется слоем воды, очевидно что она перестанет выводить влагу наружу.
Блин :) Вроде бы только закончили :)
Гортекс - не одна мембрана. Это многослойный материал, который по мех свойствам вполне прекрасно работает внешним слоем. Куча обуви с гортексовыми халявами :) Собственно мембрана - на внутренней стороне внешнего слоя гортекса, ЕМНИП.
Как вы правильно сказали, смысл мембраны не только водонепроницаемость - тогда ее можно было бы заменить резиной :) - но способность одновременно пропускать газ (воздух, пар итд).
Сквозь кожу - тем более пропитанную - воздух и пар если и проходят, то в мизерном количестве, поэтому мембрана именно для "дыхания" под кожаным верхом решающего практического смысла не имеет. "Дышать" особо некуда :)
Первейший смысл гортекса под сплошным кожаным верхом - подкладка, причем ненамокающая. Носок будет мокрый от пота, или вода вовнутрь попадет - подкладка останеся сухой, прослойка воздуха между верхом и гортексом сохранится и будет обеспечивать теплоизоляцию.
Ну и частично, конечно - вентиляция. Как дополнительный бонус, на последнем месте :) Боты ведь не герметично ногу изолируют, кое- какие выходы из "подкожного" простанства все-таки есть - верхний обрез например.

PS
А если вода в немалом количестве пройдет через кожу под покладку - тогда нога если и будет в сухости, но совсем не в тепле :)
Сталкивался с таким. Эффект - как в полиэтиленовом кульке по лужам топать... И еще сохнет долго. Но это нужно верх порвать или разрезать.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

:Smile054::Smile054::Smile054:

Сасыколи
21.09.2010, 13:17
Чем более конкретно Вы сформулируете требования/ожидания тем выше вероятность получения хорошего совета

Форму... . Извините не знаю как правильно сказать, не то что написать! (прошу прощение за флуд!!!!!)

Вспомнил, правильно формулирую!!! Или может быть я ошибся? (опять прошу прощеня за флуд!!!)

Ботинки - Берцы необходимы для прогулянок по лесу и около водных пространств. Надоело в сапогах гулять по городу (транс.средства не имею и приходится на метро ехать).
В воду не полезу, только если случайно наступлю!

Но за 800 грн. не надо предлагать!!!!!!!!

slons
21.09.2010, 13:26
А точно нужны высокие ботинки, т.е. именно берцы? Кузьмич верно говорил, уровнем чуть выше щиколотки намного удобнее в ходьбе.
Туристические...с ходу цен непомню, но думаю дешевле сильно не будет, чем 800.

Beer
21.09.2010, 13:32

нашел такие на прошлой неделе .укр производства, кожаные. ккупил за 275 грн + 5 грн нормальные шнурки (родные - г"авно). Прошелся вечером. Ничего особенного, ботинки как ботинки, легкие, более-менее удобные.
Потом в инете нашел объявление о армейских ботинках из гортекса за 800 с чем-то гривен. Хочу!!!

ЗЫ: Никому случайно не надо 1 раз одеванные берцы, не дорого?

Сасыколи
21.09.2010, 13:49
нашел такие на прошлой неделе .укр производства, кожаные. ккупил за 275 грн + 5 грн нормальные шнурки (родные - г"авно). Прошелся вечером. Ничего особенного, ботинки как ботинки, легкие, более-менее удобные.
Потом в инете нашел объявление о армейских ботинках из гортекса за 800 с чем-то гривен. Хочу!!!

ЗЫ: Никому случайно не надо 1 раз одеванные берцы, не дорого?

Для чего брать????
Для чего ГОРТЕКС нужен???????
Я про прогулянки по лесу и т.п., и т.д.!!!!
А за 800 я могу себе позволить и даже более!!!
Но не тот формат, как говорит моя дочька!!!!!!!
Для прогулянок по лесу, что я и писал (а не писал) мне хватит и за 300!!!! Как и большинству присутсвующих на сайте! Или я ошибаюсь????

Beer
21.09.2010, 14:13
Для чего брать????
Для чего ГОРТЕКС нужен???????

Брал для ловли с лодки в начале - середине осени и небольших пеших переходов с береговой рыбалкой (не экстремальные варианты, а практически в черте города).

Для чего гортекс - для удобства ношение и просто для того, что я хочу себе сейчас из гортекса и могу себе это позволить, зачем же отказывать себе в маленьких прихотях? :)

vvl
21.09.2010, 14:32
мне хватит и за 300!!!!

Ну так возьмите наши (в смысле украинские)! (я давал ссылку)
Териториально находяться на Ленинградской пл., у них еще другая обувь и одежда (не реклама). Поедте и пощупайте.

Beer
21.09.2010, 14:36
Ну так возьмите наши (в смысле украинские)! (я давал ссылку)
Териториально находяться на Ленинградской пл., у них еще другая обувь и одежда (не реклама). Поедте и пощупайте.

Именно там я и брал свои вышеуказанные ботинки:)

vvl
21.09.2010, 14:38
Именно там я и брал свои вышеуказанные ботинки:)

О, так расскажите минусы, а то сам хотел как-нибудь там взять.

Beer
21.09.2010, 14:50
О, так расскажите минусы, а то сам хотел как-нибудь там взять.

vvl
21.09.2010, 15:03

т.е. вам они не подошли, потому что "ничего особенного"?
просто я за свою службу перетаскал много всяких, от "утюгов" до "облегчёнок"; те (или эти) я там щупал, вроде ничего как для леса. Но имея опыт ношения легкой обуви со спецификой своего веса подумалось что "года два - больше у меня не проживут". Но упор во взгляде я там делал именно на вставки из материи (чтоб дышало) - опять же из опыта.
По поводу высоты ботинок: мне больше нравяться высокие (без фанатизма). С невысокой шнуровкой постоянно натирало (хотя натирать там уже как бы нечему - раньше мог бычки тушить :))

Beer
21.09.2010, 15:14
т.е. вам они не подошли, потому что "ничего особенного"?
Но имея опыт ношения легкой обуви со спецификой своего веса подумалось что "года два - больше у меня не проживут". Но упор во взгляде я там делал именно на вставки из материи (чтоб дышало) - опять же из опыта.
По поводу высоты ботинок: мне больше нравяться высокие (без фанатизма).

Потому что нету жесткой фиксации голеностопа (типа по камням ходить и не вывернуть ногу), относительно тонкая кожа, нету супинаторной стельки.
Хоть я и вешу мало (около 80 кг), но обувь убивается у меня очень быстро (наверное специфика ходьбы, кто меня знает - подтвердит, что хожу я не медленно :) ), редко какая обувь сезон отходит, разве что исключение зимние коламбиевские ботинки.
О каких вставках из материи идет речь? В моих ботинках есть тонкой слой из тонкой материи, наклееный/пришитый изнутри к коже, но отдельных вставок нету.
Купил из-за того, что надо было срочно какая-то обувь на рыбалку (в летних кросовках с учетом передаваемых дождей не было желания ехать). По идее, на осень их дожлно хватить, ну а дальше, или все же куплю гортексовые боты по типу армейских, или буду эти убивать, а на следующий сезон все-таки возьму что-то качественное.

slons
21.09.2010, 15:15
Для прогулянок по лесу, что я и писал (а не писал) мне хватит и за 300!!!! Как и большинству присутсвующих на сайте! Или я ошибаюсь????Сложно что-нибудь сказать. Смотреть надо и мерять. Какая кожа, подошва, стелька. Если хорошие и за 300 - почему нет? :)

Сасыколи
21.09.2010, 15:23
Сложно что-нибудь сказать. Смотреть надо и мерять. Какая кожа, подошва, стелька. Если хорошие и за 300 - почему нет? :)

Так я и же и прошу подсказать где?!?!
Одну точку уже знаю (Харьковская пл.)!
Но если еще кто нибудь подскажет!!! Скажу огромное СПАСИБО!!!!!!!

vvl
21.09.2010, 16:07
О каких вставках из материи идет речь?

может не материя (не спец), но типа воздух пропускают (должны во всяком случае), видно на фото (камуфляж под камыш)...

пс: отдельно спасибо за отзыв, у меня тогда было мало времени на посмотреть.

vvl
21.09.2010, 17:35
Так я и же и прошу подсказать где?!?!

если рядом есть магазаин ДиСи - можно зайти глянуть.
Знаю есть такие на Оболони, на Петровке (небольшой), на той же Ленинградской пл.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Кстати, вроде начинается выставка "Зброя та безпека", должно там немного обмундирования быть.

Святослав
22.09.2010, 00:12
Хочу себе прикупить ботинки, для леса, рыбалки. Обычные берцы не хочу, вот присмотрел такие...

85902 или 85903

Материал - Кожа с кордурой.
В Диси и прочих военторгах не наблюдал...эти я нашёл в Рейндежере.
Цена там 500 гривен,может кто видел такие где-то подешевле?:) Или они реально стоят своих денег?
Спасибо)

Beer
22.09.2010, 09:16
может не материя (не спец), но типа воздух пропускают (должны во всяком случае), видно на фото (камуфляж под камыш)...
.

То, что на Вашей фото - откровенное гуано, ИМХО.

Я, с моей точки зрения, выбрал лучше из того, что там было.

Фотка моих берцев прилагается.

Кузьмич
22.09.2010, 22:19
Я про прогулянки по лесу и т.п., и т.д.!!!!
А за 800 я могу себе позволить и даже более!!!

Извините, но звучит глупо, я могу себе позволить, тойоту и у меня есть свободная тридцатка, но зачем, если можно купить жигули за пятерку;)
Хорошая (и конечно дорогая) обувь, также отличается от говноберцев для наших служилых, как и хорошая иномарка от таврии.
Прогулки по лесу будут в радость в обуви мендл, но могут оказаться адом в берцах. Не все, к сожалению, могут себе позволить купить башмаки за 200 монет, но если можеш, то зачем ходить в говне:confused: Все ИМХО

megadzilla
22.09.2010, 22:53
на счет ботинок :) будет второй сезон, как буду пытаться убить Irish Setter, купленные у Кузьмича (спасибо тебе, о Кузьмич ! :) )

оно не 800 грн конечно стоит, но блин - шикарные боты. пушинки по весу. воду не пропускают. ходишь и прешься :)

это я так, к слову о обуви :)

Zuuk
23.09.2010, 10:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мож кому будет интересно!!!!!

megadzilla
23.09.2010, 19:30
у меня немного другая модель. вот такие:
спускали лодку поздней осенью в прошлом году. поскользнулся, и ногой по колено в воду упал с лафета.
ногу вынул довольно быстро, но намека на то, что нога промокла не было.
афигительные ботинги !!!

Сасыколи
23.09.2010, 20:23
Это я уже понял!
Сколько стоят и где можно купить вот вопрос?

Supervitold
23.09.2010, 23:59
Помогите выбрать костюм для рыбалки (брюки + куртка с капюшоном).
Требования.
Весна и осень. Зимой не ловлю. Диапазон температур от 0 до +15. Ловим с лодки на открытых пространствах. Отсюда сильный ветер, влажность. Особо хочется что бы не промокала под средним дождем в течении часов 5-ти. Чтобы "дышала". Если бы была возможность отстегивать утеплитель для случаев когда потеплее - вообще замечательно бы было.

Надеюсь я не слишком много хочу? Требования вроде не противоречивые :)

п.с. кстати заодно и обувь для тех же условий нужна

п.с.2 может не гнаться за водостойкостью а докупить отдельно костюм ПВХ непромокаемый и одевать когда дождь?

SL
24.09.2010, 07:40
Помогите выбрать костюм для рыбалки (брюки + куртка с капюшоном).
Требования.
Весна и осень. Зимой не ловлю. Диапазон температур от 0 до +15. Ловим с лодки на открытых пространствах. Отсюда сильный ветер, влажность. Особо хочется что бы не промокала под средним дождем в течении часов 5-ти. Чтобы "дышала". Если бы была возможность отстегивать утеплитель для случаев когда потеплее - вообще замечательно бы было.

Надеюсь я не слишком много хочу? Требования вроде не противоречивые :)

п.с. кстати заодно и обувь для тех же условий нужна

п.с.2 может не гнаться за водостойкостью а докупить отдельно костюм ПВХ непромокаемый и одевать когда дождь?

забыли указать бюджет.
а так в "бюджетном сегменте" первое, что приходит на ум. Галя (http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_140&products_id=5320) от Норфина :) или Ол Сизон (http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_140&products_id=3435). Под низ флис или полартек, когда температура ближе к 0, в конце лета и весны просто тонкое термобелье.
Есть, конечно более продвинутые, и не так часто встречающиеся на других рыбаках, вещи :)) Но тут цена/качество пока устраивает многих) 5 часов дождя (не ливня) держат.
Из обуви, - в лодке осенью предпочитаю сапоги и довольно теплые. Не люблю мерзнуть))

megadzilla
24.09.2010, 09:37
Gamakatsu - средний по стоимости. дороже норфина, и дешевле всех остальных :) - качество отличное.

Beer
24.09.2010, 09:40
А как насчет Alascan AV Endurance, кто-то пользовался?

Supervitold
24.09.2010, 11:56
забыли указать бюджет.
а так в "бюджетном сегменте" первое, что приходит на ум. Галя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) от Норфина :) или Ол Сизон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Под низ флис или полартек, когда температура ближе к 0, в конце лета и весны просто тонкое термобелье.
Есть, конечно более продвинутые, и не так часто встречающиеся на других рыбаках, вещи :)) Но тут цена/качество пока устраивает многих) 5 часов дождя (не ливня) держат.
Из обуви, - в лодке осенью предпочитаю сапоги и довольно теплые. Не люблю мерзнуть))

Цена в районе 1000 грн очень замечательно. Но что-то меня берут смутные сомнения, что "олл сизон" продержится под дождем. И не тонковаты ли они.

п.с. были пару недель назад на воде, так вот при том что днем было под 20 градусов тепла, мы утром оедвались так - теплое белье, штаны спортивные непродуваемые, куртка флисовая "винблок" (непродуваемая), ветровка, и сверху еще спортивная ветровка. На голове кепка. И шо Вам сказать? Таки не очень тепло мне было

За советы спасибо

А что скажете насчет NORFIN BARRIER? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или NORFIN Lightweight? может лучше взять их чтобы уж наверняка?

SL
24.09.2010, 11:59
Цена в районе 1000 грн очень замечательно. Но что-то меня берут смутные сомнения, что "олл сизон" продержится под дождем. И не тонковаты ли они.

п.с. были пару недель назад на воде, так вот при том что днем было под 20 градусов тепла, мы утром оедвались так - теплое белье, штаны спортивные непродуваемые, куртка флисовая "винблок" (непродуваемая), ветровка, и сверху еще спортивная ветровка. На голове кепка. И шо Вам сказать? Таки не очень тепло мне было

За советы спасибо

А что скажете насчет NORFIN BARRIER? http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=70_136&products_id=7776

или NORFIN Lightweight? может лучше взять их чтобы уж наверняка?
у меня олсизн, не промокал ниразу за 3 года).. да он не теплый, т.е. всегда под низ надо что-то одевать. но те же пару недель назад я был в нем на воде в лодке. - тонкое термобелье + флис снизу, не замерз
те костюмы уже зимние. да и не дышащие.

ion
14.10.2010, 22:09
Подскажите, почему именно нельзя стирать вещи с мембраной обычными стиральными порошками? Забиваются "поры" мембраны?
Чем отличается спецсредство - консистенция, состав?

Zuuk
15.10.2010, 10:06
Подскажите, почему именно нельзя стирать вещи с мембраной обычными стиральными порошками? Забиваются "поры" мембраны?
Чем отличается спецсредство - консистенция, состав?В обычных порошках есть отбеливатель, я пользуюсь средством для стирки шерсти

SL
15.10.2010, 10:11
Пользуюсь жидким средством для деликатных тканей. В стиралке, - режим 30 градусов, шерсть, без отжима. Потом всеж не мешало бы пропиткой с баллончика. ну и со стиркой не частить.

Adm1
15.10.2010, 10:20
ну и со стиркой не частить.и не потеть!!:D
Если не ошибаюсь, в состав порошковых отбеливателей входит хлор, который и противопоказан мембранным тканям.

TREK
15.10.2010, 10:24
Пользуюсь жидким средством для деликатных тканей. В стиралке, - режим 30 градусов, шерсть, без отжима. Потом всеж не мешало бы пропиткой с баллончика. ну и со стиркой не частить.

А где пропитку можно купить?

SL
15.10.2010, 10:28
А где пропитку можно купить?

дік полно турмагазов, бизон, єлькап, адреналин и тп.
ну вот и пропитки и стиралки
http://el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/Uhod-i-propitka-za-odejdoy/

TREK
15.10.2010, 10:42
У меня такая, покупал там же. За такие деньги - весчь обалденная:).
Одеваю в сухую погоду как куртку. Тёплая и высокий мягкий воротник.
Трое моих друзей брали там же костюмы Vaude из 200 полара. Тоже хорошая одёжка.

Так костюм Вауд 200 пойдет как средний костюм, если первое термобелье потом полар 200 и потом куртка мембрана, холодно не бу?

SL
15.10.2010, 11:06
Так костюм Вауд 200 пойдет как средний костюм, если первое термобелье потом полар 200 и потом куртка мембрана, холодно не бу?

Полар (именно ТМ) 200 + под низ летнюю термуху - уже тепло. Даже в апреле утром :) И в начале октября вечером. Если ветер - поверх кака-нить мебранка без утеплителя и отличненько.
Вообще чудный материал, когда купил первый раз флисовую вещь, даже не брендовую, был доволен весьма. Сухо, уютно и тепло. Всякие шерстяные вязаные бабушкины свитера отдыхают :) Почему так - в физику не вдавался, но посмотрел 1 раз передачу по дискавери "How its made" там процесс производства материала полартек описывался, разного качества. Проникся.
Кстати вот http://www.youtube.com/watch?v=3Sr7Y5ZK990
и вот http://www.youtube.com/watch?v=9TFzru_hivU&feature=related

ion
16.10.2010, 21:13
Потом всеж не мешало бы пропиткой с баллончика.
Спасибо.
А какой смысл водоотталкивающей пропитки при наличии мембраны? И еще, мембранные материалы допускается обрабатывать пропиткой?

SL
17.10.2010, 13:12
Спасибо.
А какой смысл водоотталкивающей пропитки при наличии мембраны? И еще, мембранные материалы допускается обрабатывать пропиткой?

они изначально пропитаны ею. технологически. от стирки и погоды пропитка уходит

Valentina
19.10.2010, 09:39
Народ, кто подскажет, где найти зимние рыбацкие сапоги или ботинки 37-го размера??? Перелопатила уже массу интернет-магазинов, заходила и в розничные точки. Все в один голос твердят: "У нас только от 40-го"... :confused::confused::confused:

SL
19.10.2010, 09:49
а вы меряли?. норфиновские, например близард, думаю подойдут
другой вариант - ебей или кабелас-басспро, но там дорого

Valentina
19.10.2010, 09:57
а вы меряли?. норфиновские, например близард, думаю подойдут
другой вариант - ебей или кабелас-басспро, но там дорого
Мерять не рискнула, 40-й на 36-ю ногу...как-то неудобно стало. :o
Ну что ж, мерять так мерять. Буду искать! ;):)

TREK
19.10.2010, 09:59
Народ, кто подскажет, где найти зимние рыбацкие сапоги или ботинки 37-го размера??? Перелопатила уже массу интернет-магазинов, заходила и в розничные точки. Все в один голос твердят: "У нас только от 40-го"... :confused::confused::confused:

завтра выставка на левом открывается, попробуйте там поискать, или заказать с америцы

megadzilla
19.10.2010, 10:38
они изначально пропитаны ею. технологически. от стирки и погоды пропитка уходит

вчера застирал во всяких приколах свой Gamakatsu
утром решил проверить - полил из душа костюм :) - потрясающий эффект. вода просто скатывается вниз, и ни намека нет на промокание.

Стирал с вот такой добавкой:

Средство для стирки и чистки изделий из водонепроницаемых тканей. Безопасно очищает, восстанавливает дышащие и водоотталкивающие свойства

Подходит для стирки поровых мембран типа Gore-Tex, SympaTex, Permatex и т.д., а также для чистки палаток, рюкзаков, сумок и чехлов

Особенности:
- удлиняет жизнь снаряжения и улучшает его характеристики
- увеличивает дышимость тканей
- поддерживает водонепроницаемость
- просто в использовании: может быть использовано в стиральной машине
- подходит для любых видов тканей
- устраняет последствия стирки обычными порошками и моющими средствами
- на водной основе, экологически безвредно, разлагается микроорганизмами, не воспламеняется, не опасно для здоровья
- не содержит фторуглеродов
- гарантированное действие в течение 4 лет с даты производства

Объем: 300 мл Машинная стирка:
- удалите все моющие средства из соответствующих емкостей
- поместите изделя в стиарльную машину, но не более двух
- добавьте две полные крышки (100 мл) Nikwax Tech Wash при мягкой воде и три полные крышки при жесткой воде (если на чайнике образуется накипь - у вас жесткая вода) на 1-2 изделия
- стирайте согласно инструкции на ярлыке изделия
Ручная стирка:
- опустите вещи в теплую воду
- добавьте две полные крышки (100 мл) Nikwax Tech Wash при мягкой воде и три полные крышки при жесткой воде (если на чайнике образуется накипь - у вас жесткая вода) на 1-2 изделия
- прополощите 3 раза в чистой воде

После стирки рекомендуется замочить изделие в средстве Nikwax TX.Direct Wash-in для пропитки

потом,пока мокрое было, разложил на кухонном столе, и обильно обрызгал вот таким вот:

Средство-распылитель для придания водоотталкивающих свойств одежде и снаряжению из любого видя текстиля, "дышащих" мембран, покрытий и микро-волокон, таких как Gore-Tex, Sympatex и пр.

Особенности:
- придает/возвращает водоотталкивающие свойства и возобновляет дышимость
- удлиняет срок жизни одежды и оптимизирует водоотталкивающие и теплоизоляционные качества одежды
- не изменяет внешний вид одежды
- на водной основе, экологически безвредно, разлагается микроорганизмами, не воспламеняется, не опасно для здоровья

Объем: 1 литр

Применение:
- положите обрабатываемое снаряжение на ровную чистую поверхность
- обработайте средством с расстояния 15 см
- обработайте дополнительно сложные участки, складки

костюм, после нескольких очень мокрых рыбалок (как дождь, так и обливание водой с ног до головы при сильном ветре), и одной правильной стирки (без химии, 30 градусов, без отжима) таки на чал пропускать воду ...

побаивался, что испорчу - но таки все отлично получилось. цвет не изменился. тактильно - тож самое что и было. запаха нет.

понравилось :spin:

Lomakin
19.10.2010, 12:32
а при стирке и при обработке брызгалкой запах был?
я водооталкивающию пропитку в спортмастере брал. аэрозоль. вонища страшная, в помещении обрабатывать нереально, только за сутки выветрилось. но держит неплохо.

megadzilla
19.10.2010, 14:58
немного был запах уксуса. ну - мне так показалось.
жена меня бы выгнала на фиг из дома, если бы вонь была критической. а так она помогала даже.
пусть вас не пугает, что сама пропитка (спрей) мутно-белого цвета - ни каких пятен на не оставляет
утром костюм нюхал - и на мека нет на всякие запахи.

поеду куплю еще пропитку для перчаток со слоем неопрена, и для ботинок с гор-тексом, этой же конторы. уж больно результат впечатлил

Кузьмич
19.10.2010, 16:51
потом,пока мокрое было, разложил на кухонном столе, и обильно обрызгал..
а я пользую пропитку от того же производителя, но не брызгать а ополоснуть в растворе, мне так удобнее

megadzilla
19.10.2010, 20:45
да-да .. можно и в ополаскивателе Nikwax TX.Direct Wash-in, но мне первым под руку попался в распылитиле Nikwax TX.Direct SPRAY-ON. Разницы нет, по идее, ни какой. если учесть дозировку на куртку (250 мл) :) то пропитывается она отлично :)

щас вот принюхался к вещам. очень несущественный запах уксуса таки есть. но не такой, что бы было не комфортно под носом воротник застегнуть :)

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

еще кое-что :) потерял вчера от костюма капюшон, и соответственно не постирал его :) сегодня нашел, и застирал отдельно, и потом пропиткой прошелся. после пропитки вытер руки салфеткой, и понял что не вытирается. решил помыть руки. мыл с мылом - мыло не пенилось. и пропитка не отмывалась. посмотрел на руки и был еще раз приятно удивлен :) вот фото.

вода просто собирается на коже в пузыри. тож самое происходит на материале.

в четверг как раз дождь хороший, проверим в боевых на воде :)

Lomakin
22.10.2010, 09:27
В виду этого, в первую очередь, вижу необходимость в приобретении белья хорошо отведящего влагу. А вот согревающее можно(?) заменить флисовой кофтой и свитером.
Правильно ли расставил акценты?
На каких производителей обратить внимание?
Если морозы жестокие , то лучше не заменить а дополнить флисом, еще лучше полартеком.
И не забывайте что отведенная от тела бельем влага должна хотя бы частично выйти наружу. То есть верхняя одежда по идее у вас должна быть из мембранной ткани.
Commandor неплох из бюджетных.

TREK
22.10.2010, 09:49
Доброго времени суток!
Хочу спросить вашего совета, форумане.
Как я понимаю, существует два взаимодополняющих вида термобелья:
1.тонкое - нательное белье, которое отводит влагу, но не греет;
2.толстое, одевается поверх н.б. и греет, но не отводит влагу.
Это была теория... Далее по существу вопроса...
Физиология моего организма такова, что, с приходом холодов, пеший поход до места рыбалки чреват обильным увлажнением нательного белья и футболки (пардон за интим...). Затем дискомфортное обсыхание... (а на дворе ветер... холод... собаки гавкають...).
В виду этого, в первую очередь, вижу необходимость в приобретении белья хорошо отведящего влагу. А вот согревающее можно(?) заменить флисовой кофтой и свитером.
Правильно ли расставил акценты?
На каких производителей обратить внимание?

Я себе купил Devolt, сверху Polartek(на форуме продают), потом мембрана(куртка).

Kastmaster
22.10.2010, 13:33
Я себе купил Devolt, сверху Polartek(на форуме продают), потом мембрана(куртка).

Жду полартек (тот, что на форуме продают:)). Поэтому к Вам вопрос. В том, что Вы перечислили не холодно на сегодняшнюю погоду, если в лодке сидеть?

У меня термо ордана из повер стретч и костюм norfin weather shield.
Думаю на крайняк еще vaude 300 взять.

ПЫ.СЫ. Просто сегодня костюм не получу, наверное, и на рыбалке завтра буду мерзнуть:mad:. А следующая рыбалка на следующих выхах. Так если холодно термо+полар200+мембрана надо утепляться 300-кой....

TREK
22.10.2010, 13:39
Жду полартек (тот, что на форуме продают:)). Поэтому к Вам вопрос. В том, что Вы перечислили не холодно на сегодняшнюю погоду, если в лодке сидеть?

У меня термо ордана из повер стретч и костюм norfin weather shield.
Думаю на крайняк еще vaude 300 взять.

ПЫ.СЫ. Просто сегодня костюм не получу, наверное, и на рыбалке завтра буду мерзнуть:mad:. А следующая рыбалка на следующих выхах. Так если холодно термо+полар200+мембрана надо утепляться 300-кой....

Я полар 200 токо вчера забрал, на выхах буду испытывать, продавец(Анатолий) сказал что будет норм, посмотрим.

TREK
22.10.2010, 16:35
Похожий набор, значит будет тепло :lodka-n:

megadzilla
22.10.2010, 23:35
присмотрелся ... на фото не тот Vaude, что продают на форуме ... и штаны, котрые тож были в наличии, где-то поетярилсь :)

ну какого фига убрали возможность редактировать сообщения ??? !!!
что за параноя у админов ? :(

Adm1
24.10.2010, 11:30
да-да .. можно и в ополаскивателе Nikwax TX.Direct Wash-in, но мне первым под руку попался в распылитиле Nikwax TX.Direct SPRAY-ON. Разницы нет, по идее, ни какой. если учесть дозировку на куртку (250 мл) :) то пропитывается она отлично :)

вчера застирал во всяких приколах свой Gamakatsu
утром решил проверить - полил из душа костюм :) - потрясающий эффект. вода просто скатывается вниз, и ни намека нет на промокание.

Стирал с вот такой добавкой:

потом,пока мокрое было, разложил на кухонном столе, и обильно обрызгал вот таким вот:

костюм, после нескольких очень мокрых рыбалок (как дождь, так и обливание водой с ног до головы при сильном ветре), и одной правильной стирки (без химии, 30 градусов, без отжима) таки на чал пропускать воду ...

побаивался, что испорчу - но таки все отлично получилось. цвет не изменился. тактильно - тож самое что и было. запаха нет.

понравилось :spin:А где сии чудодейственные спреи можно приобрести? :)

megadzilla
25.10.2010, 11:00
валом их по киеву. по последним данным самые гуманные цены предлагал магазин на пр. победы (вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их инет-магазин)

pasha_dima
25.10.2010, 15:07
В "Адреналине" на Оболоне:
Средство для стирки Nikwax Tech Wash 300 стоит 77 грн.
Nikwax TX.Direct Wash-in для замачивания (не распылитель) - 114 грн.

Сасыколи
25.10.2010, 16:21
Извините, но звучит глупо, я могу себе позволить, тойоту и у меня есть свободная тридцатка, но зачем, если можно купить жигули за пятерку;)
Хорошая (и конечно дорогая) обувь, также отличается от говноберцев для наших служилых, как и хорошая иномарка от таврии.
Прогулки по лесу будут в радость в обуви мендл, но могут оказаться адом в берцах. Не все, к сожалению, могут себе позволить купить башмаки за 200 монет, но если можеш, то зачем ходить в говне:confused: Все ИМХО

А вот знаете уже три раза сбегал в лес за грибами в укр.берцах и понял, что был прав. Зачем платить за имя и неизвесно где произведенный материал (это касается и брендов, к сожалению)!
У Укр.берцов, как не странно, вес легче, чем у многих крутых ботинок от "фирмы). ПРОВЕРЕНО! :D:(:)

Adm1
25.10.2010, 21:03
валом их по киеву. по последним данным самые гуманные цены предлагал магазин на пр. победы (вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их инет-магазин)
Проезжал там мимо сёдня, но без копейки денег - ток облизнулся. Но всё равно спасибо за "точку" :)

SV&N
26.10.2010, 17:54
Вот ещё один магазин снаряги, торгующий пропитками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просмотрев вкладку "акции" был приятно удивлён:
Постоянная скидка 12%

- всем учащимся спелеошколы при Киевском спелеоклубе;
- предъявителям VIP-карты "X-Lifestyle.com";

Постоянная скидка 10%

- предъявителям клубной карты "X-Lifestyle.com";
- предъявителям удостоверения гражданского инспектора рыбохраны;
- предъявителям клубной карты "Хрустальный Грот";

Кстати, они и баллоны газом заправляют

Nemo
28.10.2010, 08:40

Ботинки Экко ресепшн офф роуд, мембрана гортекс. Вчера после ходьбы в дождь и по мокрой траве подтекли. Продержались почти два сезона, для нынешнего Экко это очень хорошо.:)

Вопрос. Каким эффективным водоотталкивающим средством обработать наружный слой ботинок?

crot
28.10.2010, 10:01
Вопрос. Каким эффективным водоотталкивающим средством обработать наружный слой ботинок?

"А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?.....
- Дегтем лучше! - сказал голова. - Ну, прощай, Чуб! - И, нахлобучив капелюха, вышел из хаты." Н.В.Гоголь.

Ответ.;)
Nikwax
Jack Wolfskin
Пента®-116

phreon
28.10.2010, 10:09
Ботинки Экко ресепшн офф роуд, мембрана гортекс. Вчера после ходьбы в дождь и по мокрой траве подтекли. Продержались почти два сезона, для нынешнего Экко это очень хорошо.:)

Петр Петрович, Nikwax, вполне подойдет, где взять выше писали, только смотри на этикетку, там для обуви отдельная пропитка. Можно TOKO попробовать, слышал мнение что они лучше.

crot
28.10.2010, 10:44
Меня интересует конкретика от пользователей:)

Конкретно рекомендую: аэрозоли отказать, лучше крема и наносить их желательно с вечера, чтобы обувь хорошо пропиталась, а если перед выходом… не тот эффект, проверенно.

Дед мой кирзовые сапоги пропитывал обыкновенной ваксой и просушивал в печи, и так повторял раза три четыре….

phreon
28.10.2010, 10:53
Конкретно рекомендую: аэрозоли отказать, лучше крема и наносить их желательно с вечера, чтобы обувь хорошо пропиталась, а если перед выходом… не тот эффект, проверенно.

Дед мой кирзовые сапоги пропитывал обыкновенной ваксой и просушивал в печи, и так повторял раза три четыре….

Это смотря какая обувь. Если там есть всякие вставки синтетические их лучше аэрозолем. Если ботинки полностью кожаные, тогда подойдет другой вариант - у того же Nikwax есть такая штука, как wax - воск, в металлической круглой баночке продается. Берем ботинок, кидаем в печь:D... нет, не так - берем ботинок, берем фен, нагреваем небольшой участок и мажем воском этим и щеточкой втираем и т.д.
Дедовские методы и сейчас рулят;):D

Andron
28.10.2010, 10:54
Петя, при покупке обязательно убедись, что пропитка или крем предназначены именно для мембранных материалов (гортекс). ;):spin:

Nemo
28.10.2010, 10:56

Про кирзовые сапоги мне отзывы пользователей не нужны.:) Свои кирзовые сапоги, и не одну пару, я уже сносил и кое какой опыт их эксплуатации имею;)

Ваня, да. Ботинки нубук + вставки из синтетики...

crot
28.10.2010, 11:01
Про кирзовые сапоги мне отзывы пользователей не нужны.:) Свои кирзовые сапоги, я уже сносил.

Ну тогда гортекса у моего деда не было…:(

phreon
28.10.2010, 11:18
Про кирзовые сапоги мне отзывы пользователей не нужны.:) Свои кирзовые сапоги, и не одну пару, я уже сносил и кое какой опыт их эксплуатации имею;)

Ваня, да. Ботинки нубук + вставки из синтетики...

Если есть желание заморочится, можно нубук воском с нагреванием пропитать, а потом все побрызгать аэрозольной пропиткой.

Nemo
28.10.2010, 11:33
Если есть желание заморочится, можно нубук воском с нагреванием пропитать, а потом все побрызгать аэрозольной пропиткой.

Желания заморочиться нет, тем более, что в тех местах где нубук не промокает. Промокли на синтетической вкладке в носке.

Andron
28.10.2010, 12:07
Петь, ты ж писал "Ботинки Экко ресепшн офф роуд, мембрана гортекс"? Какой воск? :confused::eek: Я, кстати, не совсем точно написал в своём предыдущем посту,сори. Правильно - крем, пропитка или аэрозоль для кожанной обуви с гортексом. Вся мулька в том, что мембрана должна дышать через кожу. ЕСли поры кожи "забить", то мембрана та до одного места :(

Nemo
28.10.2010, 12:33
Петь, ты ж писал "Ботинки Экко ресепшн офф роуд, мембрана гортекс"? Какой воск? :confused::eek: Я, кстати, не совсем точно написал в своём предыдущем посту,сори. Правильно - крем, пропитка или аэрозоль для кожанной обуви с гортексом. Вся мулька в том, что мембрана должна дышать через кожу. ЕСли поры кожи "забить", то мембрана та до одного места :(

Ну да. Воск и вакса,в моём случае, это как то очень радикально:)

Изначально,на этих шузах была хорошая пропитка верха, и ухаживал за ними я правильно.. но время, вода и грязь её съели. Вечного ничего нет.:(

phreon
28.10.2010, 18:08

Андрей, нафиг те поры, если ботинки скроены из кусков: кусок нубук, кусок синтетика, вот через нее и дышит, как показывает практика отлично и цельные кожаные дышат, даже при всем желании не получится все поры забить + швы еще есть и т.д. Любая мембрана дышит гораздо хуже чем любая водопроницаемая немембранная ткань!
Воском пропитывается кожа для того, чтобы она не впитывала воду и изначально пропитка там тоже есть. Другое дело, что это больше актуально для ботинок из цельной кожи, а в таких на рыбалку врядли кто-то ходит. Для легких полусинтетических достаточно аэрозольной пропитки.

Plagus
28.10.2010, 18:33
Другое дело, что это больше актуально для ботинок из цельной кожи, а в таких на рыбалку врядли кто-то ходит
Я в своем цельнокожанном Tuckland"е очень даже хожу :)

phreon
28.10.2010, 19:21
Я в своем цельнокожанном Tuckland"е очень даже хожу :)

Тяжеловата кожа. Тем более большинство цельнокожаных ботинок туристических очень жесткие. Мне кажется для рыбалки больше всего подходят легкие треккинговые ботинки с мембраной. Речь идет о рыбалке с берега.

З.Ы. ботинок из цельной кожи, а в таких на рыбалку врядли кто-то ходит. Имел ввиду жесткие горные туристические ботинки, из многослойной кожи, дубовые и тяжеленные.

Plagus
28.10.2010, 19:35
Тяжеловата кожа. Тем более большинство цельнокожаных ботинок туристических очень жесткие. Мне кажется для рыбалки больше всего подходят легкие треккинговые ботинки с мембраной. Речь идет о рыбалке с берега.
Тяжеловата - толстая кожа,
жесткие - плотно сидят,
рыбалка только пешая, а что поделать мой выбор - ндравятся:D
ЗЫ, тогда и я поправлю - про горные абсолютно согласен -)

Andron
29.10.2010, 09:26
Андрей, нафиг те поры, если ботинки скроены из кусков: кусок нубук, кусок синтетика, вот через нее и дышит, как показывает практика отлично и цельные кожаные дышат, даже при всем желании не получится все поры забить + швы еще есть и т.д. Любая мембрана дышит гораздо хуже чем любая водопроницаемая немембранная ткань!
Воском пропитывается кожа для того, чтобы она не впитывала воду и изначально пропитка там тоже есть. Другое дело, что это больше актуально для ботинок из цельной кожи, а в таких на рыбалку врядли кто-то ходит. Для легких полусинтетических достаточно аэрозольной пропитки.
Я когда себе эковские шузы на зиму покупал (скорее зимой по городу ходить, нежели на рыбалку), у спецов в магазине интересовался этими вопросами, вот и просветили. Вполне возможно, что вопрос "дыхания" гортекса под кожей особо актуален в зимних башмаках. В общем, личного опыта пока нет, посему судить сложно :(:spin:

Nemo
29.10.2010, 12:25
Я когда себе эковские шузы на зиму покупал (скорее зимой по городу ходить, нежели на рыбалку), у спецов в магазине интересовался этими вопросами, вот и просветили.

Андрей, у меня тож спочатку был таун роуд, затем офф роуд и пару раз хеви офф роуд:)
З.Ы. Купил Nikwax Fabric & Lether proff. Намажу и посмотрим, сколько эта байда продержится :confused:

Сасыколи
29.10.2010, 15:23
Уважаемые!
Мы говорим о ..... вообще ботинках или для зимней рыбалки? Если последнее, то это совершенно отдельный разговор, как мне кажется. Например, у меня, для зимней рыбалки (сидеть на льду) имеются натуральные летные унты времен СССР.
А для прогулянок по улицам и окрестностям г.Киева я себе купил высокие ботинки 5 лет назад в Финляндии аж за 40 евроденежек. Доготайтесь сколько я раз их одевал? Будете смеяться. Даже в прошлом году 2 раза. А все время отходил в ботночках купленных в Спортмастере (Модераторы и Админы не бабаньте это не реклама) за 250 наших украинских денежек. Ну и как это называется? Или точнее, как Вы это объясните!

Andron
29.10.2010, 16:30
Мы говорим о ..... вообще ботинках или для зимней рыбалки?
Я все-таки думаю, что мы говорим здесь об обуви с мембранной, а она в свою очередь бывает разной, в т.ч. и зимней :) Ну а если кто-то имеет желание носить, скажем, трекинговую обувь в городе, то ничего в этом ужасного не вижу :o
В общим, унты здесь не уместны :), если, конечно, они без гортекса.:rolleyes:

Сасыколи
29.10.2010, 18:14
Я все-таки думаю, что мы говорим здесь об обуви с мембранной, а она в свою очередь бывает разной, в т.ч. и зимней :) Ну а если кто-то имеет желание носить, скажем, трекинговую обувь в городе, то ничего в этом ужасного не вижу :o
В общим, унты здесь не уместны :), если, конечно, они без гортекса.:rolleyes:

Андрей!
Мы здесь говорим просто об обуви, "мне так кается". Ветка так и называется ОДЕЖДА И ОБУВЬ. или я не прав?
Если Вы скажете мне где купить унты с гортексом то .............????:D:D
А мембрану или сапоги моей жены и дочки (гортекс) можно и нуно обсуждать, как и унты но не здесь.
Здесь, "мне так кается" обсуждается обувь для тех кто ходит и по лесам, и по полям, и по городу! Или я не прав?

Andron
01.11.2010, 16:31
Сасыколи Ботинки Экко ресепшн офф роуд, мембрана гортекс , которые мы тут обсуждали довольно долгое время, разве похожи на мембрану или сапоги моей жены и дочки (гортекс) ?????? :confused::)
Кстати, о "натуральные летные унты времен СССР" я отыскал только в Вашем сообщении :)

Сасыколи
02.11.2010, 19:07
Сасыколи , которые мы тут обсуждали довольно долгое время, разве похожи на ?????? :confused::)
Кстати, о "натуральные летные унты времен СССР" я отыскал только в Вашем сообщении :)

Вы меня удивили! Никогда не видели летных унт? или времен СССР?
Шикарная вещь, и то и другое, для зимних посиделок на льду. Мне так кается (А.Райкин). Пробывал и мембрану, но это лучше! ИМХО!!!!

Valentina
03.11.2010, 12:31
"Норфин" или "Камик"?
В чём существенная разница этой обуви, и что всё-таки лучше?
Кто "подкован" в этом вопросе, - помогите разобраться, плиз! :128:

Andron
03.11.2010, 13:14
"Норфин" или "Камик"?
Кто "подкован" в этом вопросе, - помогите разобраться, плиз!
После того как выкинул две пары Норфина, прау Эйгера и пару пар валенок (можь не те брал;)), приобрел Камик и ношу уже четвертый или пятый сезон, доволен.
Разница: 1. Материал вставок, толщина 2. Основной материал, его вес, форма (высокая подошва и т.д.) В общем, в основном, тем же чем и Запорожец от Мерседеса :)
ЗЫ А вообще лучше летных унт времен СССР не бывает ( с....) :)

SL
03.11.2010, 13:22
еще против норфина (обуви) - ногу не держит, ну мою по крайней мере, даже если по размеру впритык.. с пятки выпадаю:confused: хз что там у них за ортопеды разрабатывали ее..

Zander
03.11.2010, 14:51
"Норфин" или "Камик"?

Камик, Андрюха ниже обосновал.

Женя Славутич
03.11.2010, 16:52
а я пользую пропитку от того же производителя, но не брызгать а ополоснуть в растворе, мне так удобнее

Не годится для одежды с утеплителем.
Так на баночке написано...
Пришлось развести в тазике, одеться в костюм, встать в ванну и губкой пропитывать...:D

Кузьмич
03.11.2010, 22:30
Не годится для одежды с утеплителем.
Так на баночке написано...
Пришлось развести в тазике, одеться в костюм, встать в ванну и губкой пропитывать...:D
Не знал, наверное потому, что у меня нет одежды из гора с утеплителем;) А о каком средстве идет речь? Я говорил о
посмотрел перед написанием ответа - нет инф. о запрете стирки изделий с утеплителем

megadzilla
04.11.2010, 09:09
я тож глянул на своем спрее - нет ни каких предостережений на счет утеплителя. у меня в гамакатсу присутствует флис - ни каких проблем. но и их и не должно быть - таки спрей :) и брызгал я им снаружи.

megadzilla
04.11.2010, 09:34
я пока просто полоскал свое белье ... а завтра планирую испытать тот же NIKWAX

Средство для стирки термобелья (типа Polartec Power Stretch и Polartec Power Dry), спортивных костюмов, носков и одежды из синтетических материалов

Замечание: не используйте Nikwax Base Wash для водонепроницаемых изделий – для этого подходит Nikwax Tech Wash

Особенности:
- очищает ткань и устраняет запахи
- укрепляет ткани
- ускоряет высыхание
- увеличивает дышимость тканей
- действует лучше домашних средств для стирки при удалении запахов и загрязнений
- подходит для машинной стирки

PS :) не подумайте что я агент никвокса :) просто почитав отзывы народа по ру-нету, заметил что народ ооочень хвалит эту контору

Dralex
04.11.2010, 15:22
"Норфин" или "Камик"?

Валя, Норфин очень НЕ советую. Личный опыт плюс издержки коллег из рыбалки профи.

mayami
04.11.2010, 23:25
Добрый вечер!
Подскажите кто юзал (думаю завтра брать:o) ползунты флагман(250грн)? или взять сальмо(357грн)?

Женя Славутич
05.11.2010, 08:40
Не знал, наверное потому, что у меня нет одежды из гора с утеплителем;) А о каком средстве идет речь? Я говорил о
посмотрел перед написанием ответа - нет инф. о запрете стирки изделий с утеплителем

На выходных сфотаю тюбики и аннотацию, выложу.

видимо нельзя потому как и внутренний слой приобретет замечательное свойство водооталкивания:D, что для его задач не гуд!

Женя Славутич
05.11.2010, 08:40
я тож глянул на своем спрее - нет ни каких предостережений на счет утеплителя. у меня в гамакатсу присутствует флис - ни каких проблем. но и их и не должно быть - таки спрей :) и брызгал я им снаружи.

Я чет писал за спрей???

Женя Славутич
05.11.2010, 08:43
Я стираю вручную мылом, тщательно полоскаю в большом кол-ве воды.

Насчет пропиток для одежды. Я для себя четко усвоил, что любая одежда "с мембраной" раньше или позже начинает протекать. Это - раз. Второе - раньше или позже любая пропитка перестает работать. И самое обидное - это происходит в самый неподходящий момент :( Имею печальный опыт с пропиткой для палатки. Не пожелел 300грн, купил одну из самых модных - не хватило даже на сезон. Мало того, начала протекать ночью под проливным дождём, когда в палатке кроме меня была и жена с малым :( С тех пор я зарекся тратить деньги на всю эту муть и к неприятностям готовиться более кардинально ;) Например. Вместо того, чтобы макать в тазики свою одежду или мылить себя в ване :), я просто беру с собой баленовскую непромокайку :) Места в рыболовной сумке занимает - пшик, эффект - 100% :), в общем, дешево и сердито :D
Для палатки я тоже больше никаких пропиток покупать не буду, просто куплю тент ;)

Андрюха, да Нексус он как-бы и не течет, пока...:D
...просто приятно, когда водичка капельками растекается. Ну и стирать-же одежду нужно, сасирается онарыбьей слизью и кровью :D:D:D
Наверное лучше специальным средством чем хоз мылом или порошком?

Andron
05.11.2010, 10:10
Андрюха, да Нексус он как-бы и не течет, пока...ПОтечет, куда он денется;) У всех течет и у тебя потечет, чудес не бывает :) А грязьку, в т.ч. и рыбную, я губкой с водичкой вытираю :):spin:

SV&N
05.11.2010, 11:44
Я своё термишко Lasting 100% merino wool а также Guahoo, стираю в перволе чёрном, вручную при 40 С. Гуахе уже 2 года, Lasting чуть меньше года. Бельишко как новое (как в той рекламе, где перволь всегда при себе :D)

Adm1
05.11.2010, 13:13
валом их по киеву. по последним данным самые гуманные цены предлагал магазин на пр. победы (вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) их инет-магазин)На всякий случай кто решил туда поехать:
1. Бейсвош - ток в маленьких самых ёмкастях
2. Теквош - всё кроме литровых
3. спрей тексдайрект - ток в 300мл упаковках.
4. Полоскалка текс-дайрект - видел и литровые, остальные не обратил внимания

megadzilla
07.11.2010, 15:28
Я чет писал за спрей???

Да вродь ни че. А че? Речь вродь в общем о пропитках идет. Или че? :D
Да и обсуждаются пропитки одной и той же торговой марки, да еще и одного типа - для мембран. Просто одна в виде ополаскивателя, а вторая в виде спрея.

Кузьмич
08.11.2010, 20:44
Народ, кто ищет зимние резиновые сапоги: на кабеласе в распродаже Камик по вкусной цене ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/105591780/c/105751080/sc/105753780/Kamik-Gorilla-Insulated-Rubber-Boots/735298.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN %3D1102784)
с учетом доставки здесь выйдут 600 грн. Кто надумает не тяните, а то самый большой размер 10, я думал себе взять но не успел большие размеры йок:mad:

Женя Славутич
08.11.2010, 23:11
Вот руки дошли сфотать:

megadzilla
09.11.2010, 08:30
Я дико извиняюсь, но где там хоть слово про утеплитель ?

Иван Огородник
09.11.2010, 09:15
To Кузьмич

Простите за нескромный вопрос, а какой Вам размер нужен?

Женя Славутич
09.11.2010, 10:26
Я дико извиняюсь, но где там хоть слово про утеплитель ?

Ну я думаю, что перевод "впитывающий слой" - это и есть утеплитель или подклад. Интересно в оригинале почитать. Потому как переводчики в основном криворуки...

По логике: Если внутренний слой утеплителя, который выполняет функцию среднего слоя в трехслойной концепции станет водоотталкивающим, то он перестанет выполнять свои функции и влага начнет скапливаться на нем...

megadzilla
09.11.2010, 12:46
Вопрос был поставлен на счет утеплителя, а фото выложены на много позже. Из-за этого неразбериха. Я искал на бутылках что-то связанное с insulate ( утеплять ). А выяснилось что речь идет в общем о материалах, которые впитывают влагу ( утеплитель в т.ч. )

Кузьмич
09.11.2010, 17:02
Я думаю, это сугубо ИМХО, что средство не дружит с пухом, но написать что нельзя стирать пуховки - значит потерять очень много клиентов, в т.ч. самых завзятых - горных/высокогорных туристов. Но это не более чем мое мнение.

Adm1
09.11.2010, 17:07
Я думаю, это сугубо ИМХО, что средство не дружит с пухом, но написать что нельзя стирать пуховки - значит потерять очень много клиентов, в т.ч. самых завзятых - горных/высокогорных туристов. Но это не более чем мое мнение.
для пуховико и шерсти там есть другое средство никваксовское (не помню как называется). А для термобелья есть бейсвош - опробовал на выхи - понравилось.. Как я понял, течвош - для водоотталкивающих поверхностей , а текс-дайрекс - для "дышащих" водотталкивающих.. Сорри если в чём-то дезинформирую - тоже пытался разобраться в разнообразии ассотримента жидкостей

Роман(РМ)
12.11.2010, 07:56
"Норфин" или "Камик"?
Ну Камик глобально лучше - но есть удачные модели и у Норфина...

что конкретно интересует?

ЗЫ по поваоду Камика- как достоинство превратилось в недостаток..

на 3-й год пользования обнаружил дырку в сапоге- оглядел - оказалось там тонкое место в процессе литья.. ну и в итоге - нога мокрая...

хотя 3 сезона без нареканий

Задумался чем клеить... залил цианопаном- все хорошо- но он потом треснул- и все по новой... убрал камик- залил резиновым клеем - отвалилось..
проблема в том что резина этих сапог

"KAMIK GOLIAF"

из маслобензостойкого какогото соединения...она какбы даже жирная на ощупь...

в итоге - взял по совету друзей клей КРОСС для лодок ПВХ идет в ремкомплекте- заклеил им

- отвалилось...

но там где попало на остатки Цианопана- приклеилось...

подумал- взял все обработал цианопаном ( как грунтовкой )- высушил а всерху залил клеем кросс-+еще по иснтрукции желательно его нагреть- нагрел феном жены- до пузырящегося состояния... и все...
3 рыбалки- пока все держится...

Ribolovich
12.11.2010, 08:53
В одном из магазинов г. Киев есть в продаже зимний костюм Norfin Extrime 2 по цене-1700грн. Подскажите,по цене это нормально? И поделитесь пожалуйста впечатлениями владельци такой весчи, правда непромокает и непродувается? Спасибо!

TREK
12.11.2010, 09:02
В одном из магазинов г. Киев есть в продаже зимний костюм Norfin Extrime 2 по цене-1700грн. Подскажите,по цене это нормально? И поделитесь пожалуйста впечатлениями владельци такой весчи, правда непромокает и непродувается? Спасибо!

Нормаль, бери :)

SL
12.11.2010, 09:15

правда..:)
легкий и комфортный костюмчик, все толково продумано, молнии где нужно ;) резинки, кнопки, швы.. все аккуратно
карманов тока дофигища, зажигалку можно искать долго и так и не найти ;)

Zuuk
12.11.2010, 11:40
правда..:)
легкий и комфортный костюмчик, все толково продумано, молнии где нужно ;) резинки, кнопки, швы.. все аккуратно
карманов тока дофигища, зажигалку можно искать долго и так и не найти ;)Ага!!!!!! и ключи от машины:D, Но главное не стирать в машинке, а ручками нежжжно!!!!!

Роман(РМ)
12.11.2010, 15:04
это мягко говоря не дорого- бери... как по мне лучший костюм из Норфинов по соотношению цена /качество..

себе такой хочу.. но есть еще старый Сандридж..и все както деньги кудысь надо еще.

Farik
12.11.2010, 15:18
Это не дорого, таскаю такой уже сезона три, шо в лодке, шо на льду, очень доволен:)

Женя Славутич
12.11.2010, 15:21
... правда непромокает и непродувается? Спасибо!

Неправда, промокает...
не продувается

Zuuk
12.11.2010, 15:52
Неправда, промокает...
не продуваетсяу меня не промокает

SL
12.11.2010, 15:56
у меня не промокает

у меня тоже, капли скатываются.. не стирал еще, 2 сезона, осень-весна
нет ну если стоять коленкой в снежной каше на льду несколько часов, тогда промокает :)