Увійти

Показати повну версію : Одежда и обувь

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Ruma
12.11.2010, 16:07
В одном из магазинов г. Киев есть в продаже зимний костюм Norfin Extrime 2 по цене-1700грн. Подскажите,по цене это нормально? И поделитесь пожалуйста впечатлениями владельци такой весчи, правда непромокает и непродувается? Спасибо!

Бери, в прошлом году средняя цена на них была 2000, мне как всегда не везёт - тода небыло размеров, а теперь бабла нима:D

Zuuk
12.11.2010, 16:08
у меня тоже, капли скатываются.. не стирал еще, 2 сезона, осень-весна
нет ну если стоять коленкой в снежной каше на льду несколько часов, тогда промокает :)Я уже 3-ри раза стирал(в конце каждого сезона), средство без отбеливателя, вода до 40-ка градусов, замочить часа на три и потом нежно щеткой и тока не выкручивать, а дать водичке стечь самой(процедура еще на пару часиков поэтому жена и ворчит:D) а потом на вешалку и на балкон и все гуд:D:D:D

Dralex
13.11.2010, 13:47
А у Экстрима 2 внутренняя флисовая куртка отстегивается?
Стирка производится только наружной мембраны?

Farik
13.11.2010, 13:57
В Экстриме втором нема внутренней куртки...

Женя Славутич
16.11.2010, 09:36
...
нет ну если стоять коленкой в снежной каше на льду несколько часов, тогда промокает :)

Или если сидеть под дождем на троле в луже... очень даже легко:D

Как Андрон написал все промокает, это только вопрос времени...
Что то быстрей, что раньше. У подобной одежды - это срок в два сезона, зависит конечно от интенсивности эксплуатации.
Моя шимана 5-ый год держится, но тоже потечет:D

Другой вопрос на сколько это критично. Если ездить на природу на несколько дне, а то и недель, тогда очень критично. Если на день, то как бы и ладно, тепло, не продувает и хорошо. Рыбалки под конкретным дождем пару раза в год случаются... Дома вечером посушил задницу и норфин и все о.к.

Самый надежный вариант - это специальная одежда рэйнвеар с проклеенными швами...

megadzilla
16.11.2010, 11:50
совет нужон ...
утром завтракаю ... смотрю на сушилке висит мой комплект термобелья ... жена.... решила помочь :( и застирала весь комплект CRAFT PRO WORM :( в стиралке ... при 60 градусах ... с порошком ... и максимальным отжимом :( в самом жестоком режиме ....

чем черевато ? что плохого может произойти с бельем ... это уже вторая "услуга" моей супруги ... даже нет - третья ... этот же комплект был постиран после первой рыбалки год назад ... как мне показалось на прошлых рыбалках - начал он не очень качественно влагу отводить :(

это кажется, или таки кирдык всем супер-пупер свойствам белья ?

TREK
16.11.2010, 12:27
совет нужон ...
утром завтракаю ... смотрю на сушилке висит мой комплект термобелья ... жена.... решила помочь :( и застирала весь комплект CRAFT PRO WORM :( в стиралке ... при 60 градусах ... с порошком ... и максимальным отжимом :( в самом жестоком режиме ....

чем черевато ? что плохого может произойти с бельем ... это уже вторая "услуга" моей супруги ... даже нет - третья ... этот же комплект был постиран после первой рыбалки год назад ... как мне показалось на прошлых рыбалках - начал он не очень качественно влагу отводить :(

это кажется, или таки кирдык всем супер-пупер свойствам белья ?

Мда, из-за такой фигни моя жена даже не подходит к рыбацкой кладовке со снастями и полке в шкафу :D, это как в анекдоте" ....и осталось ей жить только до 7 утра" :D

Adm1
16.11.2010, 12:28
это кажется, или таки кирдык всем супер-пупер свойствам белья ?Я б попробовал простирнуть в бейсвоше при 30 градусах без отжима и посмотреть, что будет. По идее хуже чем сейчас не должно уже.. :)

megadzilla
16.11.2010, 12:40
так вот я думаю что если структура материала тю-тю, то тут уже ни чем не поможешь :(

Женя Славутич
16.11.2010, 13:31
Если с ним что то случилось, то уже случилось, эксплуатация покажет...

Я бы сейчас прополоскал в ХВ пару раз в стиралке без отжима, а потом можно спец средством в деликатном режиме.

vub
16.11.2010, 18:08
думаю врядли...там же нет мембраны!?... там нечему в принципе "ломатса"... мне жена гуахо (два разных комплекта) стирает в обычном режиме... никаких багов я не заметил:confused:
вот кустюм летний с мембраной она мне убила :-( ... ну то моя вина была... я и сам незнал (в начале карьеры :-) ) шо мембрану надо по особому стирать

vub
16.11.2010, 18:10
а потом можно спец средством в деликатном режиме. а шо за спецсредство для термобелья!?:confused:

slons
16.11.2010, 19:54
так вот я думаю что если структура материала тю-тю, то тут уже ни чем не поможешь :(
Могло бельишко растянуться. А с материалом вряд-ли что-то существенное произошло. По своему опыту - крафт штука выносливая, правда я более тонкое носил.
Стирать еще раз смысла не вижу, а вот выполоскать после порошка - да.

megadzilla
16.11.2010, 21:05
а шо за спецсредство для термобелья!?:confused:

Виталь, да их много - читай ранее, в этой же ветке

Кузьмич
16.11.2010, 21:34
А какой результат вы ожидаете от повторной стирки? Если температура нарушила структуру волокон, и произошло ЕМНИП спекание волокон, то чем поможет стирка в бейсвоше?

Женя Славутич
17.11.2010, 10:25
а шо за спецсредство для термобелья!?:confused:

Никвакс и подобные.

Кстати кому интересно Никвакс в сэйлах на кабыласе.
7 баксов банка 300 мл...

Скока оно нынче в Киеве стоит???

TREK
17.11.2010, 10:38
Никвакс и подобные.

7 баксов банка 300 мл...

Скока оно нынче в Киеве стоит???

70 грн покупал

vub
17.11.2010, 12:17
Виталь, да их много - читай ранее, в этой же ветке не верю я в єти средства... все перечисленные функции этих средств выполняет "качественный" амвеевсий ( не реклама:)!!!) парашок и нормальный состав ткани самого белья... просто бельё нуна подбирать по "потребностям"... в зависимости от методов пользования... :(

Индеец
17.11.2010, 12:37
не верю я в єти средства... все перечисленные функции этих средств выполняет "качественный" амвеевсий ( не реклама:)!!!) парашок и нормальный состав ткани самого белья... просто бельё нуна подбирать по "потребностям"... в зависимости от методов пользования... :(

Постирал я свой старый шимано никваксом... вроде мембрана трохи "ожила", особенно в местах где бывает механическая нагрузка(плечи)...

зы. у мну такое ощущение, что дабы грамотно подобрать комлект современной одежны - верх/белье/нижнее белье, нужно закончить институт... ИМХО это все таки полумеры/полуразвод... потому и исчерпывающей систематизированой информации производители не дают...

Женя Славутич
17.11.2010, 13:47
70 грн покупал

Ничесе! Я год-полтора назад на подоле за 70 покупал, думал сейчас вдвое дороже. Тоды смысла тащить оттуда никакого...

SV&N
17.11.2010, 19:40
,megadzilla
Не хотелось бы расстраивать, но это уже вряд-ли про-варм, трёхмерная структура плетения, скоре всего перешла в инную форму. Я своёй благоверной стопсят раз сказал, НЕ ТРОЖЬ, я сам!

megadzilla
17.11.2010, 23:07
,megadzilla
Не хотелось бы расстраивать, но это уже вряд-ли про-варм, трёхмерная структура плетения, скоре всего перешла в инную форму. Я своёй благоверной стопсят раз сказал, НЕ ТРОЖЬ, я сам!

они осознала ... раскаялась ... :) завтра новый комплект беру под расписку с текстом: "в последний раз прикосалась ...."

;) :)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

не верю я в єти средства... все перечисленные функции этих средств выполняет "качественный" амвеевсий ( не реклама:)!!!) парашок и нормальный состав ткани самого белья... просто бельё нуна подбирать по "потребностям"... в зависимости от методов пользования... :(

не пугай меня :) амвей ??!! я бы этих сектантов всех депортировал куданить в Сибирь. ты, надеюсь, не в рядах ?

Кузьмич
17.11.2010, 23:31
Никвакс и подобные.

7 баксов банка 300 мл...
немае сенсу:(

Киря
22.11.2010, 09:22
Подскажите, please!

Жена хочет мне на НГ подарить функциональный спасжилет. Подскажите, что есть кроме Nexus (не такое дорогое), но более-менее хорошее и где можно посмотреть. Спасибо!

SL
22.11.2010, 09:26
Подскажите, please!

Жена хочет мне на НГ подарить функциональный спасжилет. Подскажите, что есть кроме Nexus (не такое дорогое), но более-менее хорошее и где можно посмотреть. Спасибо!

может блуфиш? http://www.siko.com.ua/tovar/?tovarid=4557&listproducts=89
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=335

Киря
22.11.2010, 09:29
может блуфиш? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

О, а где его можно посмотреть и сколько стоит примерно?

SL
22.11.2010, 09:34
О, а где его можно посмотреть и сколько стоит примерно?

я там еще ссылку дописал)

Andron
22.11.2010, 11:03
Жена хочет мне на НГ подарить функциональный спасжилетКирилл, ты меня извини, но я бы был против такого подарка. Смотри. Есть у меня такой себе функциональный жилет от Мустада, вполне навороченный - подкладка вынимается, он же и рыболовный жилет и т.д. и т.п.. за три года я его раза три одевал :). Конечно, жилет на лодке нужен, я с этим не спорю, но, согласно, правилам, находясь на лодке ты должен быть в жилете, отвечающем украинскому ГОСТу - сертифицированном, поверенном и т.д.. Т.е. даже, если ты будешь в модном Нексусе, инспекция имеет полное право тебя оштрафовать. Так, спрашивается, нафига покупать Нексус если можно гораздо дешевле купить для лодки то, что требуют эти дуремары? :) Опять же, жилет на самом деле не всегда актуален, а на береговых рыбалках в нем вообще неудобно :D
В общем, я думаю, что в целях безопасности вполне можно купить просто недорогой жилет (ну или тот, что положено), а подарок можно купить и поинтереснее :rolleyes::):spin:

megadzilla
22.11.2010, 12:09
я бы посоветовал через Алексея (в продаже) взять кабелосовский жилет. качество - супер. проверяли их летом на воде. - мои 90 кг держал отлично

pasha_dima
23.11.2010, 15:59
может блуфиш? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цена у него неадекватная, на Сико костют 6 в одном стоил 1800грн. Так там этот жилет идёт в комплекте.

TREK
23.11.2010, 16:10
Цена у него неадекватная, на Сико костют 6 в одном стоил 1800грн. Так там этот жилет идёт в комплекте.

1800? это когда такая цена была? :confused:

SV&N
23.11.2010, 20:47
1800? это когда такая цена была? :confused:
Была как-то распродажа на "сико", но о ней не многие знали :D

TREK
24.11.2010, 09:08
Была как-то распродажа на "сико", но о ней не многие знали :D

Давно? :eek:

Кузьмич
24.11.2010, 11:23
1800 это распродажа?:158::158:

Dimedrol
24.11.2010, 12:43
1800 - это 4 в одном. 6 в одном дороже стоит даже в опте. Кому цикаво купить - в личку спытайтэ в мэнэ.

SV&N
24.11.2010, 20:13
1800 это распродажа?
Ну это же не кабылас ;) При той цене что они висят в магазинах, то это можно назвать распродажей, условно конечно, зная сколько накручивается :eek:
Dimedrol
У меня такой комплект : куртка, штаны, жилет, спортивный костюм. Это сколько в одном? :D И что входит в комплект, если 6 в одном? (просто цикаво)

Кузьмич
24.11.2010, 20:31
Ну это же не кабылас ;) При той цене что они висят в магазинах, то это можно назвать распродажей, условно конечно, зная сколько накручивается :eek:
:rolleyes: я даже коментировать не хочу

TREK
25.11.2010, 08:03
Dimedrol
У меня такой комплект : куртка, штаны, жилет, спортивный костюм. Это сколько в одном? :D И что входит в комплект, если 6 в одном? (просто цикаво)

6 в одном, я так понял, что еще плюс термобелье :rolleyes:

Кузьмич
25.11.2010, 20:11
6 в одном, я так понял, что еще плюс термобелье
и сколько стоит такая голубая рыбка?

Dimedrol
25.11.2010, 22:25
6 в одном, я так понял, что еще плюс термобелье :rolleyes:

Термобелье термобелью рознь. Я тут посмотрел термобелье норвежское Devold называется. Из шерсти мериноса. Так оно по цене почти как этот костюм.
Я так понял вас удивляет почему из-за какого-то там термобелья такая разница в цене? :)

Я вас еще больше запутаю. Там сам жилет 2 в одном. Поэтому вроде как по неосведомленности не хватает одного девайса :D

SV&N
26.11.2010, 20:55
Так и есть, жилет 2 в одном, можно отстегнуть спинку, будет летний жилет. А ещё в штанах отстёгивается спинка с подтяжками. Вот и имеем 6 в 1 :D
А по поводу термрбелья, так там не термобельё, а тоненький спортивный костюм с флисом изнутри. Термобельё у меня тоже есть из 100% мерино, фирмы "lasting"верх ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) низ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Замечательная вещь для низкой активности, за почти вменяемые деньги.

Кузьмич
28.11.2010, 17:40
Толковый костюмчик ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]|/pc/104797080/c/104746680/sc/104522580/i/104091480/Cabelas-Dry-Plus174-MXP-Jacket-and-Pants/7602.uts?destination=%2Fcatalog%2Fproduct.jsp%3Fpa rentCategoryId%3D104797080%26categoryId%3D10474668 0%26subCategoryId%3D104522580%26indexId%3D10409148 0%26productId%3D726935%26type%3Dproduct) попал в распродажу на кабеле, мембрана, 100 водонепронецаемость, за такие деньги отличный вариант.

Dark
29.11.2010, 15:13
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где в Киеве наиболее полно представлена линейка костюмов Shimano ,хочу купить для осенне-зимнего сезона.

Dimedrol
01.12.2010, 12:15
Костюм "Bluefish 6 в 1 костюм утепленный мембранный" - какой температурный режим "от и до" ??

от +5 в нем комфортно, если с лодки ловить. То есть без активного движения. Далее кому как нравится. Пар костей не ломит конечно, но не стоит забывать, что повышенная температура в термобелье может негативно влиять на репродуктивную функцию яичек :)

berest
08.12.2010, 18:05
Народ , а есть у кого отзыв о костюме Spro Competition Team Thermo .Ну в смысле промокает - не промокает , греет -не греет ? Буду весьма признателен . А то цена вроде не сильно высокая - подозрительно не "гуливе" ли ?

Сасыколи
09.12.2010, 13:27
Народ , а есть у кого отзыв о костюме Spro Competition Team Thermo .Ну в смысле промокает - не промокает , греет -не греет ? Буду весьма признателен . А то цена вроде не сильно высокая - подозрительно не "гуливе" ли ?

Последнее слово похоже на правду. Взял с дуру (правда дугой), по совету некоторых Домовых, а теперь и "выбрость жалко и носить неудобно"

berest
09.12.2010, 15:40
Очень хотелось поконкретнее - что именно не хорошо - или все так запущено что и нечего выделить в отдельности ?
А то мож ему штаны под мышками жмут , а у меня пройма скажем высокая:D
Пишут типа расчитан на -20 , не промокат , и дышит - не дает вспотеть типа . А мож в нем просто так холодно что о поте и забываешь ?

EVitalii
22.12.2010, 22:10
Ребята подскажите про костюмы и сапоги Norfin. Стоит или нет? Хочу купить на зимнюю рыбалку..:spin:

vvl
23.12.2010, 09:15
Стоит или нет?

Стоит, если бюджет небольшой...

Женя Славутич
23.12.2010, 09:19
Ребята подскажите про костюмы и сапоги Norfin. Стоит или нет? Хочу купить на зимнюю рыбалку..:spin:

Сапоги очень плохие, костюмы не сильно хорошие...

SL
23.12.2010, 09:20

Костюмы и обувь проверены временем и кучей народу. На эти деньги довольно достойный вариант обмундирования:). Правда обувь надо мерять, не каждой ноге подойдет сапог. Желательно надеть оба и пошагать чуток.

Valentina
23.12.2010, 09:33
С осени одели костюмы "Норфин", пока не жалуемся ( да и холодов-то не было ещё!) А вот по сапогам послушались советов бывалых, и муж выбрал всё-таки "Камик", до -50. Пока тоже не жалуется, - ногу при переходах по льду держат отлично, и ни разу пока даже намёка на холод не было. Обращайте внимание при покупке на вес обуви!!! :)

EVitalii
23.12.2010, 11:35
Сапоги очень плохие, костюмы не сильно хорошие...
Спасибо за информацию, а что можете посаветовать по этому поводу:confused:

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

С осени одели костюмы "Норфин", пока не жалуемся ( да и холодов-то не было ещё!) А вот по сапогам послушались советов бывалых, и муж выбрал всё-таки "Камик", до -50. Пока тоже не жалуется, - ногу при переходах по льду держат отлично, и ни разу пока даже намёка на холод не было. Обращайте внимание при покупке на вес обуви!!! :)
Спасибо за информацию. А подскажите как выбирали костюмы. Хотелось бы знать про водонепроницаемость, если вдруг (не дай Бог, конечно...) провалился в воду:kirtsun_02full:

SL
23.12.2010, 12:01
Спасибо за информацию, а что можете посаветовать по этому поводу:confused:

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Спасибо за информацию. А подскажите как выбирали костюмы. Хотелось бы знать про водонепроницаемость, если вдруг (не дай Бог, конечно...) провалился в воду:kirtsun_02full:

тада подниз гидрокостюм 9-ка и ноу проблем))

ну вы даете)

Dralex
23.12.2010, 17:15
Сапоги очень плохие

Да!!! Особенно Trail.

vub
01.01.2011, 17:07
ты, надеюсь, не в рядах ? нет...но пользуюсь этой продукцией...очень доволен...во всяком случае если провести аналогию по ПАВам...то амвей намного безопаснее чем всё остальное...

vub
01.01.2011, 17:09
может блуфиш? ] блуфиш на нексус непрмстёгиваетса:mad:...с одной стороны молния подходит с другой нет:mad:у нехуса молнии особые специалисические..

vub
01.01.2011, 17:13
согласно, правилам, находясь на лодке ты должен быть в жилете, отвечающем украинскому ГОСТу - сертифицированном, поверенном и т.д.. :не..не так...сертифицированный спс жилет ДОЛЖЕН НАХОДИТСА в лодке...а страховочный ты можеш носить скока хочеш и какие хочеш...я вот тоже хочу купить для лодки на осень нехусовский...да денег жаль...може просто кэптановский взять!? 200 рубасов как ни как не 200 и больше бакинских:(:mad:

bvvbnnddf
02.01.2011, 16:40
какой костюм лучше посоветуете взять NORFIN EXTREME 2. или NORFIN EXTREME?

Ruma
02.01.2011, 21:30

Мне больше нравится NORFIN EXTREME 2, есть вкладки на колени и под пятую точку - очень удобно, когда возле лунки приходится на колени падать , так этож защита шо надо,. но он подходит больше для сидячих рыбалок, если бегать за судаком то можно и взопреть:D

Valentina
03.01.2011, 21:35
... А подскажите как выбирали костюмы. Хотелось бы знать про водонепроницаемость, если вдруг (не дай Бог, конечно...) провалился в воду:kirtsun_02full:
Сорри за задержку с ответом, надеюсь Вы уже и без этого определились. Но всё же:
Костюмы выбирали по трём основным параметрам: мелкий размер (невозможно выбрать то что хочется, берёшь то что есть!), разумная для бюджета цена, ну и ясное дело - защита от ветра, воды и холода. Последнее - только по советам товарищей-практиков.
Ну а то что мне достался "нетонущий" - чистая случайность и совпадение, специально этим не заморачивалась.

Dark
06.01.2011, 11:04
Всех с Новым годом и со Светлым Рождеством Христовым!
Есть возможность выбрать между Камик Галиаф и Baffin с аналогичными температурными показателями.Насоветуйте,что лучше.Baffin такие.

Ribolovich
06.01.2011, 12:53

Вчера протестировал свой новый EXTREME 2, вцелом доволен.

Belich
06.01.2011, 22:11
А этот Баффин у нас реально посмотреть? Или только вслепую из за бугра заказывать? Сам задумываюсь о покупке экстремально теплых сапог, сейчас пользую KAMIK MILTON- в целом доволен: легкие (1,6кг пара против 3 кг у Голиафа), удобные, мне лично ботинки на шнуровке больше нравятся как на ноге сидят, чем сапоги, но вот если долго сидеть в хороший мороз без движения, то ноги подмерзают

vub
06.01.2011, 23:37
А , сейчас пользую KAMIK MILTON- в целом доволен: легкие (1,6кг пара против 3 кг у Голиафа), удобные, мне лично ботинки на шнуровке больше нравятся как на ноге сидят, чем сапоги, но панове - включаем думалку... вы сравниваете диметрально протвоположный вещи... ботинки и сапоги... ни один производитель не даст вам гаранти что при -50-40-30 у вас не замёрзнут ноги при сидении!!! в голиафах = если "бегать" тепло ФСЕГДА:)... В МИЛТОНАХ ТАКЖЕ... другое дело если на льду вода или вы просто сидите ;)...от тады и милтон и голиаф типа не камильфо:rolleyes:...
п.с. учимс выбирать вещи :rolleyes:;) для того что "нужно"...
п.с. - вес ...канешна есть разница ...но!! фсе данные мона прочитать при покупке;) а дальше вам решать:rolleyes:..я купил камик сентиград...давно..года три назад... промокают - если воды выше лодыжки... но я не хожу на лёд в таком случае!!!! а в лодке - БОМБА!!! причём на "голый" ХБ носок!!! никаких термо и утеплителей!!! фсю осень аж до льда...причём в прощлом годе пшёл на лёд...одел суперпупертермоносок...через пол часа -мересьев:mad:...ног нету..пшёл в машину..снял суперпупертермоносок ..одел сапог на просто носок..бомба!!!..так и ношу по сей день..и многим советую:rolleyes:...теоретически...если на обуви написано -50...типа делим пополам...-25 ..в такой мороз врядли ктото пойдёт на лёд... от и фся математика;)...поэтому - учим матчясть;)

Belich
07.01.2011, 00:03
если на обуви написано -50...типа делим пополам...-25

Где-то видел объяснение, что цифры -50, -40 и тд- это минимальная температура комфорта при активном движении... а как показывает практика- если в движении да недолго, то и в летних туфлях по 20-градусному морозу можно бегать:D А если серьёзно, то мне кажется те же Милтон больше под осень/весну подходят, а вот для льда надо что-то помощнее, вон на тех же Баффинах -100 написано, хотя не факт, что они окажутся реально теплее, чем Голиафы с -60...

vub
07.01.2011, 00:05
вон на тех же Баффинах -100 написано, хотя не факт, что они окажутся реально теплее, чем Голиафы с -60... спроси у Андрона:confused: он в голиафах ужо который год по льду бегает... а ваще температура комфорта понятие субьективное(ИМХО);)

Belich
07.01.2011, 06:33
спроси у Андрона:confused: он в голиафах ужо который год по льду бегает... а ваще температура комфорта понятие субьективное(ИМХО);)

Да по Голиафам вроде бы и так все понятно, интересно бы про Баффины услышать, если есть кто то, кто в курсе;) Просто я бы все таки предпочел не резиновый сапог, а ботинок или, в крайнем случае сапог с тканевым верхом на ремешках, как у тех Баффинов

Ribolovich
07.01.2011, 11:39
SOREL купил еще летом,один раз испробовал в лодке-тепло, на лед выходил-тепло и сухо. Может кто пользует, какие отзывы.

vub
07.01.2011, 12:48
интересно бы про Баффины услышать, если есть кто то, кто в курсе;) владельцем небыл...но маю качу друзей у которых есть бафины...причём разные...от сапогдо колена с уже вставленными в подошву шипами до ботинок и полуботинок...лет эдак 5-6 назад альтернативы бафину просто небыло...но никто не жалуетса...проблемы как у всех - валенок у когото стоптался...проткнул чем то...шнурки порвались...но это ж ещё ТОТ бафин...типа "докитайский" как щя дела обстоят с качеством - мне не известно:(

Кузьмич
07.01.2011, 16:04
интересно бы про Баффины услышать, если есть кто то, кто в курсе;) Просто я бы все таки предпочел не резиновый сапог, а ботинок или, в крайнем случае сапог с тканевым верхом на ремешках, как у тех Баффинов
ну были у меня ботинки Баффин, вот такого плана (точно таких же не нашел видно не стоит на месте модельный ряд)
Так вот я бы дал им такую характеристику - выглядят намного теплее, чем есть на самом деле:rolleyes: режим заявлен до -40, так пока не вставил войлочную стельку с отражателем из фольги замерзал при - 7-8:mad:
Вставляемый термовкладыш нивелировал все преимущества ботинок (легкость, компактность) сделав их не очень удобными и большими. Вынимать а особенно вставлять вкладых гемор еще тот:rolleyes: вообщем после этого уже купил уже несколько пар Волверина из ткани и кожи с гортексом ну и с утеплителем вшитым, компактнее, легче в разы, ходить удобнее. И на крайняк день рыбалки с водой на льду выдерживают (на грани конечно), но зато по снегу ходить легко и приятно.
Подытожим: цена приличная. даже в штатах на распродажах, тяжелый и большущие - а оно Вам надо?

vub
07.01.2011, 17:51
купил уже несколько пар Волверина из ткани и кожи с гортексом ну и с утеплителем вшитым, компактнее, легче в разы, ходить удобнее. к стати кто незнает "мэррел" есть такое почти везде ..особенно в спорт мастере...это подразделение волверина...ршшень неплохие весчи делают...нескажу что заточены под рыбалку но с успехом в ней применяютса...ну и так мона носить - цивильно выглядят...;)

Belich
07.01.2011, 19:32
Ну я несколько лет отрыбачил в "городских" Экко с гортексом- вроде не сильно то и мерз, но мерз все таки, приходилось чаще двигаться;) но они были реально удобные, главный минус был- они низкие, и если снега выше щиколотки, то напрягает, а если каша на льду то вообще беда:( Сейчас пользую Камик- теплее, но и тяжелее соответственно, понятно, что еще более теплая обувь будет еще тяжелее, за все приходится платить...

Кузьмич
08.01.2011, 07:33
Ну я несколько лет отрыбачил в "городских" Экко с гортексом- вроде не сильно то и мерз, но мерз все таки, приходилось чаще двигаться;) но они были реально удобные, главный минус был- они низкие, и если снега выше щиколотки, то напрягает, а если каша на льду то вообще беда:(
Вариант укрепить ботинки очень теплым носком, если позволяет размерчик и нога не будет сжата в результате, т.к. теплый довольно объёмный, ну и второе наверх чулки от ОЗК, понятно, что не камильфо но для каши отличный вариант
Сейчас пользую Камик- теплее, но и тяжелее соответственно, понятно, что еще более теплая обувь будет еще тяжелее, за все приходится платить...
теплее не всегда занчит тяжелее:cool: синтетические материалы в т.ч. утеплители очень мало весят

vub
08.01.2011, 20:47
синтетические материалы в т.ч. утеплители очень мало весят весят мало- стоят много...Серёга - тут жеш как с удилками;) чем легче - тем качественнее а следовательно и дороже;):D...тут мы пытаемся выйти на вариянт - дёшево и сердито:D:);)

Ribolovich
12.01.2011, 13:20
Кто поможет на Cabelas заказать ботинки для кореша. Или может кто что-то подскажет.Спасибо!

drummer
20.01.2011, 11:22
Вот такие себе купил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ну ооочень клево, вообще забыл, что значит - ноги мерзнут. По характеристикам до -100, сделано в Канаде

vvl
20.01.2011, 12:05
Народ, подскажите пожалуйста, где на Троещине кроме Спортмастера продаются вкладыши-валенки для зимней обуви (типа Норфины и др.). А то на моих польско-китайских прохудились, хочу примерять от другой обувки. Или может на Куреневке есть?
Спасибо.

zbb
14.02.2011, 13:37
Народ, подскажите пожалуйста, где на Троещине кроме Спортмастера продаются вкладыши-валенки для зимней обуви (типа Норфины и др.). А то на моих польско-китайских прохудились, хочу примерять от другой обувки. Или может на Куреневке есть?
Спасибо.
Во флагмане на Перова нечто подобное видел. Но не уверен что именно то.

vvl
14.02.2011, 21:05
Во флагмане на Перова нечто подобное видел. Но не уверен что именно то.

Спасибо, но Флагман я послал на :cenzura: на неопределенное время. Научаться работать по-человечески может и зайду.

Beer
14.02.2011, 22:02
Спасибо, но Флагман я послал на :cenzura: на неопределенное время. Научаться работать по-человечески может и зайду.

А можно подробности? Просто любопытно...:rolleyes:

vub
15.02.2011, 23:21
Во флагмане на Перова нечто подобное видел. Но не уверен что именно то.думаю шо как раз ТО:D;)

IIIKunep
08.04.2011, 19:00
Привет всем! Сегодняшний дождь и прогноз на следующую неделю, подтолкнул меня, на то что пора заиметь демисезонный непромокаемый костюм. ШоБ дышало и не промокало:D Желательно с подкладкой, аля флис... Посмотрел по магазинам на костюмы, в основном Норфин, Понравился костюм Оксиген. Но цена... Может кто подскажет что выбрать из фирм на нашем рынке, может и подскажите гле по нормальной цене его взять. Бюджет пока не определил для себя.

Beer
08.04.2011, 20:48
Привет всем! Сегодняшний дождь и прогноз на следующую неделю, подтолкнул меня, на то что пора заиметь демисезонный непромокаемый костюм. ШоБ дышало и не промокало:D Желательно с подкладкой, аля флис... Посмотрел по магазинам на костюмы, в основном Норфин, Понравился костюм Оксиген. Но цена... Может кто подскажет что выбрать из фирм на нашем рынке, может и подскажите гле по нормальной цене его взять. Бюджет пока не определил для себя.

+1!

Только я хочу что-то типа плаща-накидки, гор-текс, в сложенном виде чтобы мало места занимало. Бюджет - в идеале до 100 у.е.

mr.white
08.04.2011, 23:33

Не обязательно брать рыболовный костюм. Можно взять хорошую курточку для активного спорта и штаны отдельно. Например, вот такую куртку Granite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давно присматриваю её для себя. Единственный минус - это отсутствие карманов, но и это не проблема, потому как для этого есть разгрузочные жилеты.

IIIKunep
09.04.2011, 12:05
Не обязательно брать рыболовный костюм. Можно взять хорошую курточку для активного спорта и штаны отдельно. Например, вот такую куртку Granite ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давно присматриваю её для себя. Единственный минус - это отсутствие карманов, но и это не проблема, потому как для этого есть разгрузочные жилеты.

Спасибо!:) Я не говорил, что хочу именно рыболовный костюм:rolleyes: Костюм я подразумевал как и для активного спорта. Главный критерий что бы был непромокаемый.

mr.white
10.04.2011, 14:06
Спасибо!:) Я не говорил, что хочу именно рыболовный костюм:rolleyes: Костюм я подразумевал как и для активного спорта. Главный критерий что бы был непромокаемый.

Был в субботу в Командоре. Смотрел я эту курточку Granite. Мерял пару размеров и потом отказался покупать. Материал хороший, но не понравился сам пошив, видать лекала кривые были. Сидит она как то не очень, неудобная штучка.
Также померил курточку Kontest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта куртка выполнена чуток лучше, но есть тоже погрешности. Неудобные карманы - расстегиваются только с одной стороны, с второй наглухо зашиты. Неудобный воротник - очень широкий, будет продуваться.
Буду смотреть в другую сторону.

SV&N
10.04.2011, 14:27
Был в субботу в Командоре. Смотрел я эту курточку Granite. Мерял пару размеров и потом отказался покупать. Материал хороший, но не понравился сам пошив, видать лекала кривые были. Сидит она как то не очень, неудобная штучка.
Также померил курточку Kontest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Эта куртка выполнена чуток лучше, но есть тоже погрешности. Неудобные карманы - расстегиваются только с одной стороны, с второй наглухо зашиты. Неудобный воротник - очень широкий, будет продуваться.
Буду смотреть в другую сторону.
Я такую таскаю. Покупалась как городская, для зимы. Использовалась 2 сезона, и в городе, и на лыжах, и на рыбалке пару раз. На лыжах в ней жарко, хотя она и лыжная. На ноябрьской рыбалке в лодке, было хорошо, но с хорошей термухой и толстым флисом. Неудобный правый внутренний карман для мобилы - слишком маленький. Лучше бы они туда нормальный карман поставили. Для ходовой забродной рыбалки она не годится - длинная. Пока ни разу ещё не промокла. Я к вещам отношусь довольно таки аккуратно, поэтому ещё не стирал, но уже нужно будет простирнуть в спец. средстве для мембраны.
Второй раз не купил бы за эти деньги, что за неё просят в Командоре.

mr.white
10.04.2011, 14:34
Я такую таскаю. Покупалась как городская, для зимы. Использовалась 2 сезона, и в городе, и на лыжах, и на рыбалке пару раз. На лыжах в ней жарко, хотя она и лыжная. На ноябрьской рыбалке в лодке, было хорошо, но с хорошей термухой и толстым флисом. Неудобный правый внутренний карман для мобилы - слишком маленький. Лучше бы они туда нормальный карман поставили. Для ходовой забродной рыбалки она не годится - длинная. Пока ни разу ещё не промокла. Я к вещам отношусь довольно таки аккуратно, поэтому ещё не стирал, но уже нужно будет простирнуть в спец. средстве для мембраны.

Контест для катания на лыжах не годится никак. Сам занимаюсь лыжами. Скорее, Контест - это куртка для рыбалки и активного отдыха. У неё не продуманы карманы, сзади крой неправильный. Не буду многословить, но Командору ещё нужно поработать над одеждой.

SV&N
10.04.2011, 18:25
Контест для катания на лыжах не годится никак. Сам занимаюсь лыжами. Скорее, Контест - это куртка для рыбалки и активного отдыха. У неё не продуманы карманы, сзади крой неправильный. Не буду многословить, но Командору ещё нужно поработать над одеждой.
Скорее универсал, т.к. снежная юбка и манжеты под ГЛ перчатку, вентиляция под мышками, и карман для скипасса, делают её лыжной. Нагрудные карманы с клапаном - городской. От рыбацкого там только непромокаемость и непродуваемость. Карманы в лодке как бы и не нужны. Насчёт кроя - это смотря на ком как сидит. Я горнолыжную куртку себе подбирал, мерил много разных именитых брендов, но подходило далеко не всё. Идеально села одна из моделей "spider".
Насчёт поработать над одеждой - согласен на 100%, потому как и цены на совсем низкие у них.

vital-777
10.04.2011, 18:39
[Карманы в лодке как бы и не нужны.

:158::158::158::158::158::158::158::158::158::eek: :eek::eek::eek::eek:

IIIKunep
10.04.2011, 21:07

Вопрос не о зимней, а о витровке с минимальным утеплением:) Немного ушли от темы:)

Красный
11.04.2011, 10:18
Такой Вопрос. Как Гортекс визуально отличить от не гортекса? Нашел в дисконте костюм ветровочный, Норс Фейс,все нравится, и крой, и особенно цена. Цена очень низкая, и это пугает, особенно зная что НорсФейс - один из любимых китайских брендов для подделывания. Картонки и нашивки Гортекса присутствуют, но как проверить?

Кузьмич
11.04.2011, 16:04
Такой Вопрос. Как Гортекс визуально отличить от не гортекса? Нашел в дисконте костюм ветровочный, Норс Фейс,все нравится, и крой, и особенно цена. Цена очень низкая, и это пугает, особенно зная что НорсФейс - один из любимых китайских брендов для подделывания. Картонки и нашивки Гортекса присутствуют, но как проверить?
Ни в коем случае не брать!!!! НордФейс это дорогой и очень качественный бренд, а еще он с гором даже на американских распродажах должен стоить огого! Именно поэтому его и палят:mad: NF можно покупать ИМХО только в заграничных больших интернет магазинах, я бы и на ебее не стал брать.
Палят все, а уж бумаги и подавно. Визуально гор от не гора не отличить, но если посмотреть внимательно, то палево почти всегда видно. У меня есть куртка от Северного Лица, так качество пошива такое (к слову пошита в китае) что аж дух захватывает, вообщем если кривой шов, вышивки, торчат нитки однозначно - палево. В Протоке видел Патагонию и НФ из гора за 700 с копейками гривен, а в штатах они стоят далеко за двести баков.

mr.white
12.04.2011, 01:16
Скорее универсал, т.к. снежная юбка и манжеты под ГЛ перчатку, вентиляция под мышками, и карман для скипасса, делают её лыжной. Нагрудные карманы с клапаном - городской. От рыбацкого там только непромокаемость и непродуваемость. Карманы в лодке как бы и не нужны. Насчёт кроя - это смотря на ком как сидит. Я горнолыжную куртку себе подбирал, мерил много разных именитых брендов, но подходило далеко не всё. Идеально села одна из моделей "spider".
Насчёт поработать над одеждой - согласен на 100%, потому как и цены на совсем низкие у них.
У Вас на фото куртка никак не лыжная. :) Ничего личного, но карман для ски пасса и проветривание под мышками не делают куртку лыжной.
Я просто покажу яркий пример лыжной куртки, а Вы уже думайте.
Вот
Hannah Cuter

SV&N
13.04.2011, 00:07
У Вас на фото куртка никак не лыжная. :) Ничего личного, но карман для ски пасса и проветривание под мышками не делают куртку лыжной.
Я просто покажу яркий пример лыжной куртки, а Вы уже думайте.
Вот
Hannah Cuter
А что делает куртку лыжной? :D:D:D
Вы бы ещё верхние модели goldwin или armada выложили ;):cool:
Hannah Cuter ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - средняя модель, стоит дурных денег.
А про командоровскую я так и написал - универсал, а не чисто лыжная, Хотя я успешно катаюсь в ней после работы на Протасе, и мне ничего не мешает это делать. И рыбачу в ней, когда холодно и в метро соваюсь.
А для больших гор у меня "спайдер" чего и Вам желаю.

Карманы в лодке как бы и не нужны.
:158::158::158::158::158::158::158::158::158::eek: :eek::eek::eek::eek:
В них только мобила, сигареты и зажигалка :D

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 01:59 ----------

Посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ребята шьют из мембранных тканей, судя по отзывам на одном из екстим-форумов, очень неплохо. Моё мнение - лучше штормовка, а флис отдельно. Всегда можно скомбинировать, в зависимости от погоды.

Кузьмич
13.04.2011, 15:01
лучше штормовка, а флис отдельно. Всегда можно скомбинировать, в зависимости от погоды.
и намного дешевле: появляется возможность купить один нормальный комплект из гора (ветровка+ брюки) вместо двух комплектов говнокитайских ноунеймов, один из которых будет со строительным утеплителем:rolleyes:

ion
13.04.2011, 18:42
Если речь идет не о зиме, лучше без подкладки.
Из фирм посмотрите на Басспрошоп и Кабелас. Они под своими марками продают качественные вещи по умеренным ценам.
Можно самому заказать, можно обратиться к посредникам, которых сейчас хватает.
Вон, Рыбалка.ЮА продает басспрошоповские товары.

IIIKunep
13.04.2011, 19:39
Посмотри здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ребята шьют из мембранных тканей, судя по отзывам на одном из екстим-форумов, очень неплохо. Моё мнение - лучше штормовка, а флис отдельно. Всегда можно скомбинировать, в зависимости от погоды.

Ссылка не открываеться:(

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

Если речь идет не о зиме, лучше без подкладки.
Из фирм посмотрите на Басспрошоп и Кабелас. Они под своими марками продают качественные вещи по умеренным ценам.
Можно самому заказать, можно обратиться к посредникам, которых сейчас хватает.
Вон, Рыбалка.ЮА продает басспрошоповские товары.
Смотрел. На вид не очень то и понравилось. Если бы они хоть розвернутое описание дали... Надо будет подьехать и посщупать!

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

и намного дешевле: появляется возможность купить один нормальный комплект из гора (ветровка+ брюки) вместо двух комплектов говнокитайских ноунеймов, один из которых будет со строительным утеплителем:rolleyes:
Всмысле с гортексом? Дорого))))

ion
13.04.2011, 19:47
Смотрел. На вид не очень то и понравилось. Если бы они хоть розвернутое описание дали... Надо будет подьехать и посщупать!
На сайтах кабеласа и басспро описания довольно подробные. И есть отзывы, только их нужно читать :) А то какойнибудь пиндос пишет - вещь дерьмо и рекомендовать не буду, потому как мне в посылку положили не тот размер.
На вид? на вид будет ветровка с капюшоном. Бывают с сеточной подкладкой, бывают вообще без нее. Бывают с гортексом, бывают с другой мембраной..

SV&N
14.04.2011, 00:01
Ссылка не открываеться:([COLOR="Silver"]

Только что попробовал - работает ссылка. Или скопируй в браузер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IIIKunep
14.04.2011, 00:04
Только что попробовал - работает ссылка

Уже посмотрел. С другого компьютера не открывалась:) Интересные вещи у них! Пользовались?

SV&N
14.04.2011, 16:16
Уже посмотрел. С другого компьютера не открывалась:) Интересные вещи у них! Пользовались?
Я не пользовался, но встречал хорошие отзывы на некоторых спорт сайтах.

Freshman
14.04.2011, 19:55
Подскажите по такому костюмчику от Cabelas:
Штаны ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProduc ts%26Ntt%3DCabela%2527s%2BGuidewear%25AE%2BX300%2B GORE-TEX%25AE%2BBibs%2B%2596%2BTall%26x%3D0%26y%3D0%26W Tz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=Cabela%27s+Guidewear%C2%AE+X300+GORE-TEX%C2%AE+Bibs+%C2%96+Tall&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products)
Куртка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот еще нашел такой костюмчик FXE™ STORMSUIT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В целом, меня интересует костюм для использования при температурах от +15 до 0. Перечитал уже море информации, голова пухнет, но определиться так и не могу. Если можете порекоммендовать что то дешевле, но не ниже качеством, буду благодарен.

Valdis_fisher
16.05.2011, 10:15
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь пользовался полукомбинезонами (забродный) производства UKOV (ЮКОВ).
Может кто посоветует нормальный полукомбинезон?

Спасибо.

Lomakin
20.05.2011, 10:29
веткой порвал заброды klark выше колена. дырка с пол копейки. :(
вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто клеил? поделитесь опытом , пожалуйста.

vital-777
20.05.2011, 17:25
веткой порвал заброды klark выше колена. дырка с пол копейки. :(
вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кто клеил? поделитесь опытом , пожалуйста.
У центрального ж/д вокзала возле памятника "Паравоз" находиться "Ремточмеханика". На ее территории изготавливают резиновые лодки. Мне обошлась аналогичная "дырка" за 50 грн.
У Вас на Оболони возле станции метро Г.Сталинграда, в доме быта изготавливают лодки Адвенчер, обратитесь, думаю помогут.

Lomakin
20.05.2011, 19:48
У Вас на Оболони возле станции метро Г.Сталинграда, в доме быта изготавливают лодки Адвенчер, обратитесь, думаю помогут.

благодарствую!
Адвенчер, кстати, свалил куда то на Тимошенко. Дом быта сносить будут.

Вадик
04.07.2011, 08:42
В прошлом году сделал себе подарок в виде антилюбогопромакания костюма. Решил рискунуть и купить по максимуму (цене), надоело киснуть в лодке с мокрой задницей или бегать по берегу с зонтом.
Первый тест: в хотяновке с 5 утра до 3 дня на берегу под непрекращающимся дождем - выдержал на 5.
Второй тест: вчера на лодке в КВХ - куртка на 5 (на улице было тепло и нужно пододеть что-то с длинным рукавом, т.к. возникает ощущение промокания в местах примыкания к телу), штаны -4 (50 минут сидя на лодке на ходу с постоянным дождем в джинсах по приходу возникло ощущение "повышенной влажности" задницы, но пол-часикв стоя джигуя и все стало сухо). К моему большому удивлению - вещь выполняет свои функции. Правда в штанах начало отрываться крепление подтяжек сзади. Жаль, что нельзя купить отдельно куртку и брюки или дождевик, а то комплект с сомнительно-нужным жилетом слишком дорог!!

Freshman
04.07.2011, 10:20
благодарствую!
Адвенчер, кстати, свалил куда то на Тимошенко. Дом быта сносить будут.
Если ехать от метро Минская в сторону Каравана на 24 тролейбусе, то выйти на следующей остановке (на мостике, напротив двух этажного здания) или следующая остановка на трамвае после остановки Зои Гайдай. Адвенчер с правой стороны этого здания на втором этаже.

Denimus
26.07.2011, 10:11
Добрый день,
Нужен совет теоретического характера с точки зрения практичности :D:spin:

Стою перед выбором костюма. Со всем практически определился кроме цвета. Насколько целесообразно брать светлый костюм, точнее светло-серого цвета, или не заморчаиваться и взять темный?!
Непосредственно выбираю между этими двумя.

Сам склоняюсь к светлому. Уже весь мозг извел себе. Сам я вроде аккуратный, но может люди на практике уже испытали таког рода цветовую гамму????!

Штурман-77
26.07.2011, 10:53
Добрый день,
Нужен совет теоретического характера с точки зрения практичности
Если для природы (особенно рыбалка), то однозначно практичнее темный.
Если для красоты, то светлый :-)

Denimus
26.07.2011, 11:57
Если для природы (особенно рыбалка), то однозначно практичнее темный.
Если для красоты, то светлый :-)

Планируется исключительно для рыбалки. Вопрос еще в догонку относительно рыбной слизи и всего прочего во время рыбалки. Как правило все это "добро" когда высыхает, очень хорошо заметно на черном фоне! Или я уже как говорится "галя балувана"? :spin::spin::spin::spin:

SL
26.07.2011, 12:12
Планируется исключительно для рыбалки. Вопрос еще в догонку относительно рыбной слизи и всего прочего во время рыбалки. Как правило все это "добро" когда высыхает, очень хорошо заметно на черном фоне! Или я уже как говорится "галя балувана"? :spin::spin::spin::spin:

Заметно еще как, причем если костюм с намеком на "дышащий" *мембрана* стирать его часто не рекомендуется. Самый нейтральный цвет хаки :( но некрасиво.
Я бы брал светлый, если он не чисто белый. Ну и опять же, зависит что как и где ловить. То ли щук 3-4 кг тролить в казане в ноябре (слизь, кровь и пр. прелести) толи бродить по бережку и ультралайтить голавлика :) Ну и еще от общей аккуратности рыболова зависит :)

Штурман-77
26.07.2011, 12:22
Вопрос еще в догонку относительно рыбной слизи и всего прочего во время рыбалки. Как правило все это "добро" когда высыхает, очень хорошо заметно на черном фоне!
Ну если об себя руки и рыбу не вытирать, то проблем со слизью нет ;-). И слизь не грязь, отмывается обычной водой. А вот на светлом карманы, манжеты, воротник, зад, колени быстро потеряют свой исходный цвет. Одежда не для лета берется, а весной/осенью грязи всегда хватает. При всех прочих равный, светлый придется стирать чаще, что вряд ли пойдет на пользу мембране.
Самый практичный цвет - хаки. Ни грязи, ни пятен не видно ;-)

Denimus
26.07.2011, 12:23
Заметно еще как, причем если костюм с намеком на "дышащий" *мембрана* стирать его часто не рекомендуется. Самый нейтральный цвет хаки :( но некрасиво.
Я бы брал светлый, если он не чисто белый. Ну и опять же, зависит что как и где ловить. То ли щук 3-4 кг тролить в казане в ноябре (слизь, кровь и пр. прелести) толи бродить по бережку и ультралайтить голавлика :) Ну и еще от общей аккуратности рыболова зависит :)

Костюм с мембраной (дышащий). Цвет не читсто белаый, а светло-серый как на фото: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что касается "как" и "где?" Варианты рассматриваю все - от пешего до лодочного. Да, и еще, особой тяги к обниманию и целованию рыбы не имею, все больше лип-грипп использую. Черный меня тоже не очень привлекает.

Сан Саныч
26.07.2011, 12:43
ИМХО если "мембрана" то дома тряпочкой влажной протерли и в шкаф.
Я себе скупил черный/камуфляжный/хаки для осень/зима/весна
Белый/кофейный/светло голубой на лето, но пачкается ужас.
Каким бы ты аккуратным не был все равно где то что то да запачкаешь. А на рыбалке хочется отдыхать а не все время смотреть чтобы не запачкать одежду.

SVP
09.08.2011, 11:24
Коллеги!
Кто брал с кабеласа обувь именно под этим брендом (Cabelas)?
Подскажите соответствие размеров! Табличке на сайте доверять можно?

PS
Вопрос только по длине.

Кузьмич
09.08.2011, 12:57
Вопрос еще в догонку относительно рыбной слизи и всего прочего во время рыбалки. Как правило все это "добро" когда высыхает, очень хорошо заметно на черном фоне! Или я уже как говорится "галя балувана"? :spin::spin::spin::spin:
Если из двух, то мой совет только черный, и вот почему: слизь от рыбы это только маленькая часть загрязнения, а пыль, загрязнения/засаливания карманов и воротника, пятна от перекусов, зеленые следы от травы, и коричневые от веток, почти не заментые на черном, превратят светлый в кошмар:158: будет выглядеть страшно неряшливо. Стирать нужно будет после каждой рыбалки

Штурман-77
09.08.2011, 13:57
Коллеги!
Кто брал с кабеласа обувь именно под этим брендом (Cabelas)?
Подскажите соответствие размеров! Табличке на сайте доверять можно?

Брал жене кроссовки-тапочки. С размером угадали.
Размер выбрал так: на cabelase там же, где таблица размеров, есть файл с линейкой. Это pdf файл, его надо распечатать в масштабе 100% и примерять по ноге. Кроме того, надо смотреть рекомендации от Кабеласа для конкретной модели, если есть.
На что обрати внимание:
1. при заказе можно выбрать не только длину, но и ширину обуви.
2. мужская и женская обувь при одном и том же размере (т.е одинаковые в цифрах) физически не одинаковы! Для каждого пола нужно качать свою линейку для замеров.

SVP
09.08.2011, 15:18
Брал жене кроссовки-тапочки. С размером угадали.
Размер выбрал так: на cabelase там же, где таблица размеров, есть файл с линейкой. Это pdf файл, его надо распечатать в масштабе 100% и примерять по ноге. Кроме того, надо смотреть рекомендации от Кабеласа для конкретной модели, если есть.
На что обрати внимание:
1. при заказе можно выбрать не только длину, но и ширину обуви.
2. мужская и женская обувь при одном и том же размере (т.е одинаковые в цифрах) физически не одинаковы! Для каждого пола нужно качать свою линейку для замеров.
Да. Мерный листок в принципе соответствует табличке.
Но могут быть нюансы по брендам, можно попасть на маломерки. Вот я на New Balance с таким столкнулся, хорошо, что подвернулась возможность предварительно живьем посмотреть.
Это не говоря о том, что иногда в разных моделях одного бренда реальный размер отличается. :)

Штурман-77
09.08.2011, 19:11
Но могут быть нюансы по брендам
Вот именно поэтому надо обращать внимание на рекомендации Кабеласа. Они обычно комментируют типа "эту модель лучше брать на 1/2 размера выше" и т.п.

Denimus
12.08.2011, 07:17
Если из двух, то мой совет только черный, и вот почему: слизь от рыбы это только маленькая часть загрязнения, а пыль, загрязнения/засаливания карманов и воротника, пятна от перекусов, зеленые следы от травы, и коричневые от веток, почти не заментые на черном, превратят светлый в кошмар:158: будет выглядеть страшно неряшливо. Стирать нужно будет после каждой рыбалки

Таки взял черный :D спасибо всем :spin:

Supervitold
25.08.2011, 02:50
Скажите, для сброса лодки осенью и поздней осень (требуется заходить в воду) лучше купить высокие резиновые сапоги (те что по пояс) или обычные?
Подскажите кто на практике сталкивался, а то сам не могу определиться и неохота потом жалеть о потраченных деньгах...

Штурман-77
25.08.2011, 07:16
Скажите, для сброса лодки осенью и поздней осень (требуется заходить в воду) лучше купить высокие резиновые сапоги (те что по пояс) или обычные?
Лучше заброды. Не редкость, когда под берегом проваливаешься в грязь или ил на см. 20-30, + вода. Если подходить к заросшему берегу, то ряска, тина, и пр. водный мусор иногда мешают нормально зайти лодкой. С забродами можно спокойно спрыгнуть в воду и завести лодку к берегу. Также заброды защищают от дождя, дают возможность половить под берегом, и. т.д, т.е. более универсальный вариант.
Я для лодки взял заброды, пользуюсь 2 сезона, не жалею.

Adm1
25.08.2011, 07:38
Подскажите кто на практике сталкивался, а то сам не могу определиться и неохота потом жалеть о потраченных деньгах...Те что на первом фото. Т.к. глубина в местах сброса и возможных причаливаниях непредсказуема. А заброды легко трансформируются в обычные сапоги путём подкато-закатывания :D
Также можно ловить в них в забродку по весне...
Я в таких даже за грибами в дождь хожу! :D Лучше брать на размер-два больше (носки там поддеть.. штанишки потеплее).

Штурман-77
25.08.2011, 07:56
Лучше брать на размер-два больше (носки там поддеть.. штанишки потеплее).
Адназначно!!!

Supervitold
25.08.2011, 12:34
Всем откликнувшимся - мегаспасибо.
По поводу размера - пробовал взять на размер больше - так они на ноге болтаются (даже с толстым носком и теплой дополнительной стелькой). Может все-таки брать свой размер?

igorkiev
25.08.2011, 13:17
А в забродах (болотниках по терминологии СССР:D) удобно в лодке целый день сидеть? Выбор пал пока что на такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде как и колени усилены вставкой и подошка многослойная.

Штурман-77
25.08.2011, 13:28
А в забродах (болотниках по терминологии СССР:D) удобно в лодке целый день сидеть?
Теоретически можно, если комфортно.
Но я их беру вторым комплектом. В первом - ботинках, мне гораздо теплее и комфортнее, и рыбачить, и по суше гулять. Переобуваюсь на заброды только в случае необходимости.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предидущее сообщение было в 13:24 ----------

пробовал взять на размер больше - так они на ноге болтаются (даже с толстым носком и теплой дополнительной стелькой). Может все-таки брать свой размер?
Может с размером у них что-то не так, а может производитель такой предусмотрительный.
Брать на осень рекомендую такой размер, что бы с хорошей стелькой и с теплым носком ноге было не тесно. Иначе быстро промерзнешь, а там и до болезни недалеко. Да и просто некомфортно будет. Я бы посоветовал примерить и постоять в них хотя бы минут 15. Если некомфортно - почувствуешь.

igorkiev
25.08.2011, 13:29
Переобуваюсь на заброды только в случае необходимости.
Т.е. вышел с машины, переоделся в заброды, сбросил лодку, и потом в лодке переодеваться, также в обратном порядке при высадке на берег?!:eek: Так не хочется:cool:. Цель покупки сапог - сброс и швартовка лодки у берега весной/осенью. Рыбалка в лодке без всяких переобуваний и т.д.
Вот и думаю - будет ли удобно в этой резине целый день сидеть:confused:

Штурман-77
25.08.2011, 13:56
Должно быть тепло, и достаточно свободно, что бы нога дышала и не отекала.
Я в своих выдерживаю недолго по банальной причине - взял всего на размер больше, и в теплом носке ноге тесно, затекает, а потом и мерзнет.
А было бы комфортно - сидел бы в них. :D

Adm1
25.08.2011, 14:34
Надо кроме ступни, ещё смотреть как икры себя чувствуют - нету ли там тесноты, ибо если ещё и подштаники одет, то может быть критично.
Сидеть в лодке целый день - кому как.. Кто-то нормально переносит, кто-то нет. Для сидения бОльший размер как раз не настолько критичен, по сравнению с теплом и "дышимостью".. Что сидеть.. я вон в таких уже пару почти целодневных выходов на грибами пережил - а ходить куда сложнее чем сидеть. Ничо.. Живой :D

Штурман-77
25.08.2011, 15:37
я вон в таких уже пару почти целодневных выходов на грибами пережил
Зато мох по пояс не страшен :D

evm
25.08.2011, 15:40

Как на меня то, что неудобно это не самый важный вопрос. В резине ноги преют даже осенью и даже сидя на одном месте. Носки становятся мокрые и ноги мерзнут.:cool:

igorkiev
25.08.2011, 16:35
В резине ноги преют даже осенью и даже сидя на одном месте. Носки становятся мокрые и ноги мерзнут.:cool:
Какие будут предложения? Может кто решил эту проблему?
Цена впринципе без разницы....главное удобство;)

Штурман-77
25.08.2011, 19:58
Нижним слоем тонкий носок для спортсменов и туристов для отвода влаги наружу, типа термобелья, а сверху флис (polar) или что-то подобное для тепла. Хотя кто как потеет...

Gad2105
27.08.2011, 22:26
Привет всем , подскажите пожалуйста , вот хочу приобрести костюм на зимнюю рыбалку , стоит выбор :1.Зимний костюм из двух частей NORFIN Thermal, и 2. Зимний костюм NORFIN ARCTIC , нужен совет , или есть другая альтернатива ? Расчитываю в пределах 1.700грн. Заранее благодарю !

Zuuk
29.08.2011, 10:14
Привет всем , подскажите пожалуйста , вот хочу приобрести костюм на зимнюю рыбалку , стоит выбор :1.Зимний костюм из двух частей NORFIN Thermal, и 2. Зимний костюм NORFIN ARCTIC , нужен совет , или есть другая альтернатива ? Расчитываю в пределах 1.700грн. Заранее благодарю ! Лучше брать NORFIN ARCTIC, в нем дышащий материал,но опять таки под "дышащий костюм " необходимо брать комплект белья: нижнее для отвода влаги NORFIN thermo Line и флис NORFIN Cosy Line.
Можно конечно не брать это белье, но тогда не будет того эффекта вывода влаги.
NORFIN Thermal "не дышит", это костюм больше для осени с ее дождями.
Арктик тоже очень хорошо справляется с дождем, но зато на много теплее!
Выбор за Вами :)

Gad2105
31.08.2011, 17:35
термо белье приобрел

doctor 72
31.08.2011, 22:04
Привет всем , подскажите пожалуйста , вот хочу приобрести костюм на зимнюю рыбалку , стоит выбор :1.Зимний костюм из двух частей NORFIN Thermal, и 2. Зимний костюм NORFIN ARCTIC , нужен совет , или есть другая альтернатива ? Расчитываю в пределах 1.700грн. Заранее благодарю !
NORFIN Thermal - откровенное дерьмо. Это был мой первый костюмчик. Случайно зимой резанул ножом от бура (это было после 3 месяцев эксплуатации). Отогнул порез и прозрел... Внутри потрескавшаяся и посыпавшаяся резиновая? пропитка по типу китайских сумок.
Арктик однозначно лучше на пару порядков, если говорить о Норфине.

igorkiev
01.09.2011, 08:30
Вчера заехал купил сапоги на осень для лодки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня 42 нормальный размер, взял 43. Качество-5, подошва мягкая, все вроде как сделано добротно (продавцы говорят россия и по ГОСТу сделано). Короче, пока что доволен как слон, а там будем смотреть. Брал за 220 грн на Княжем затоне 16-в (магазин "тексить и ....(что то еще:D)" там кстати много СИЗ одежды, аналогичное качество в рыбацких магазинах у меня на р-не стоит 350-400.
ЗЫ к продавцам отношения не имею, просто может кому тоже будет нужно...;)
С ув.

Zuuk
01.09.2011, 09:13
NORFIN Thermal - откровенное дерьмо. Это был мой первый костюмчик. Случайно зимой резанул ножом от бура (это было после 3 месяцев эксплуатации). Отогнул порез и прозрел... Внутри потрескавшаяся и посыпавшаяся резиновая? пропитка по типу китайских сумок.
Арктик однозначно лучше на пару порядков, если говорить о Норфине.NORFIN Thermal не создан для зимы и морозов, это тоже самое , если на Мазерати по говнолину катать, а потом говорить, что машина полное говно.......... в Термале пвх напыление, а пвх на морозе имеет свойство "дубеть" и трескаться.......... зато дождь и ветер держит на ура, если надо костюм на зиму нужно брать с мембраной.

Gad2105
01.09.2011, 12:42
Я так понял Арктик лучший вариант ?

Zuuk
01.09.2011, 12:44
Я так понял Арктик лучший вариант ?
если выбирать из двух, то "Арктик".

Gad2105
01.09.2011, 12:46
а может есть кастюмы получше за туже цену ?

Mitrichh
02.09.2011, 11:16
Приехала вот такая вот парка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с Кабеласа, опробована :lodka:, от дождя на +5 , холода и ветра придется подождать :D .На мое ИМХО своих денег стоит , производитель Вьетнам.

brutus
03.09.2011, 09:25
Как на меня то, что неудобно это не самый важный вопрос. В резине ноги преют даже осенью и даже сидя на одном месте. Носки становятся мокрые и ноги мерзнут.:cool:

Для ЛЮБЫХ резиновых сапог (высоких или низких) проблема решается ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Приобретаете в магазине женские прокладки :):confused:
Они, обычно, маркируются звездочками. Чем меньше звездочек, тем меньше размер. У меня размер ноги 42 и я беру те, на которых 5 звездочек. Желательно ночные:) они шире. Прокладка прекрасно вбирает влагу, нога остается сухой, а, следовательно, не мерзнет. Конечно, применяя этот метод, нужно иметь в виду, что размер сапог должен быть как минимум на 2-3 номера больше.
Прокладка освобождается от предохраняющих наклеек, накладывается на вынутую стельку и закрепляется крылышками. Далее стелька возвращается на свое место.
Этим способом можно пользоваться не только на рыбалке, охоте или в походах за грибами, когда используется резиновая обувь.
Прокладки можно использовать и в обычной обуви, особенно в то время, когда на улице слякоть, ложится или тает снег. Если положить прокладку в мокрую обувь на ночь, то к утру обувь высохнет.
Я использую этот метод более 10 лет.

Всем удачи :drill2:

evm
03.09.2011, 10:51

О, вот это сильно! :o:
Сам бы никогда не догадался.:)

mr.white
03.09.2011, 22:53
Для ЛЮБЫХ резиновых сапог (высоких или низких) проблема решается ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Приобретаете в магазине женские прокладки :):confused:
Они, обычно, маркируются звездочками. Чем меньше звездочек, тем меньше размер. У меня размер ноги 42 и я беру те, на которых 5 звездочек. Желательно ночные:) они шире. Прокладка прекрасно вбирает влагу, нога остается сухой, а, следовательно, не мерзнет. Конечно, применяя этот метод, нужно иметь в виду, что размер сапог должен быть как минимум на 2-3 номера больше.
Прокладка освобождается от предохраняющих наклеек, накладывается на вынутую стельку и закрепляется крылышками. Далее стелька возвращается на свое место.
Этим способом можно пользоваться не только на рыбалке, охоте или в походах за грибами, когда используется резиновая обувь.
Прокладки можно использовать и в обычной обуви, особенно в то время, когда на улице слякоть, ложится или тает снег. Если положить прокладку в мокрую обувь на ночь, то к утру обувь высохнет.

Всем удачи :drill2:

Спасибо за совет.
Я пожалуй спрошу:D, а прокладки покупаешь ты сам??? Типа приходишь в аптеку и просишь одну пачку для жены и одну для себя. Так что ли ???:D

brutus
04.09.2011, 09:45
Спасибо за совет.
Я пожалуй спрошу:D, а прокладки покупаешь ты сам??? Типа приходишь в аптеку и просишь одну пачку для жены и одну для себя. Так что ли ???:D

Есть такой анекдот.
Приходит мужик в аптеку и спрашивает:
"У вас мыло есть?"
Ему отвечают:
"Да, но только яичное."
А он:
"Жаль, мне нужно было для лица."
Если серьезно, то прокладки продаются в любом супермаркете АБСОЛЮТНО свободно, подходи к полке и выбирай то, что тебе (или жене:))подходит. Никого и ни о чем спрашивать не нужно:).
В аптеке тоже можно купить, но тогда нужно объяснить продавцу, что тебе нужно и для чего. Почти все удивляются:confused:, а потом благодарят за информацию.
И ответ на вопрос. Прокладки покупаю САМ

Удачи :drill2:

mr.white
04.09.2011, 14:40
Спасибо за яичное мыло для лица. Улыбнуло:D

Игорь ЧАЭС
06.09.2011, 17:47
Захотел купить обувь, предположим, класса Трекинг, но для повседневной носки в зимнее время. Сегодня посещал магазины г. Чернигов, есть, но все имеют замшевое покрытие, что в свою очередь требует дополнительных усилий для ухода. А мне бы хотелось, наверное, из банальной кожи. На что можно обратить внимание? Повторюсь-для повседневной носки, что бы не выглядели ботинками для зимней рыбалки, спасибо.

Штурман-77
06.09.2011, 21:38
Они, обычно, маркируются звездочками. Чем меньше звездочек, тем меньше размер. У меня размер ноги 42 и я беру те, на которых 5 звездочек.
Улыбнуло. Прокладки 42-го размера :)
Звездочками или капельками маркируют впитывающую способность прокладок. Это же каждый уважаемый дон знает :D

Beer
06.09.2011, 21:46
Захотел купить обувь, предположим, класса Трекинг, но для повседневной носки в зимнее время. Сегодня посещал магазины г. Чернигов, есть, но все имеют замшевое покрытие, что в свою очередь требует дополнительных усилий для ухода. А мне бы хотелось, наверное, из банальной кожи. На что можно обратить внимание? Повторюсь-для повседневной носки, что бы не выглядели ботинками для зимней рыбалки, спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][goretex][]=176&a[gender][]=2

как вариант

сам ношу несколько моделей от Геокс, очень доволен

brutus
06.09.2011, 22:54
Улыбнуло. Прокладки 42-го размера :)
Звездочками или капельками маркируют впитывающую способность прокладок. Это же каждый уважаемый дон знает :D

Согласен.:). Чем больше прокладка, тем больше впитает.:D:D:D

Уважаемый дон.

Удачи :drill2:

Mazdovuy
06.09.2011, 23:19

Сам на них глаз положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DMei ndl%26x%3D0%26y%3D0%26isLink%3Dyes%26WTz_l%3DSBC%2 53Bcat104797980&Ntt=Meindl&WTz_l=SBC%3Bcat104797980 или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DMei ndl%26x%3D0%26y%3D0%26isLink%3Dyes%26WTz_l%3DSBC%2 53Bcat104797980&Ntt=Meindl&WTz_l=SBC%3Bcat104797980

Игорь ЧАЭС
07.09.2011, 06:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][goretex][]=176&a[gender][]=2

как вариант

сам ношу несколько моделей от Геокс, очень доволен

Спасибо, будем изучать

---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предидущее сообщение было в 06:03 ----------

Сам на них глаз положил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DMei ndl%26x%3D0%26y%3D0%26isLink%3Dyes%26WTz_l%3DSBC%2 53Bcat104797980&Ntt=Meindl&WTz_l=SBC%3Bcat104797980 или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] searchForm%26N%3D0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3DMei ndl%26x%3D0%26y%3D0%26isLink%3Dyes%26WTz_l%3DSBC%2 53Bcat104797980&Ntt=Meindl&WTz_l=SBC%3Bcat104797980

Спасибо. Шикарная обувь, но виртуально обувь брать не решаюсь. По магазинам набегаешься, пока что то подойдет -то ширина, то подьем.

Штурман-77
07.09.2011, 09:32
Спасибо, будем изучать
ИМХО Geox не очень подходит для активного отдыха.
Про цены молчу, в Интертопе они уже давно не адекватные.

Шикарная обувь, но виртуально обувь брать не решаюсь. По магазинам набегаешься, пока что то подойдет -то ширина, то подьем.
Конечно риски есть. Цена вопроса - отправка в зад, если не подойдет. Но это затраты... Пиндосам с этим проще, отправка туда и обратно за копейки. У меня ребята пристрелку к размерам делали очень просто - на троих с ногами 41-42-43 брали размер по среднему, а там кому подойдет, остальные корректировались. :) Но прблем, как правило не было, все размер в размер. Разве что свою толщину надо знать.
С линейкой от кабеласа сюрпризов с размером быть не должно, если есть особенности - они это сразу оговаривают в рек. по выбору модели. Я своей жене заказывал обувь, вроде как тьфу-тьфу с первого раза как влитые.

Mazdovuy
07.09.2011, 10:15
ИМХО Geox не очень подходит для активного отдыха.
Про цены молчу, в Интертопе они уже давно не адекватные.

Конечно риски есть. Цена вопроса - отправка в зад, если не подойдет. Но это затраты... Пиндосам с этим проще, отправка туда и обратно за копейки. У меня ребята пристрелку к размерам делали очень просто - на троих с ногами 41-42-43 брали размер по среднему, а там кому подойдет, остальные корректировались. :) Но прблем, как правило не было, все размер в размер. Разве что свою толщину надо знать.
С линейкой от кабеласа сюрпризов с размером быть не должно, если есть особенности - они это сразу оговаривают в рек. по выбору модели. Я своей жене заказывал обувь, вроде как тьфу-тьфу с первого раза как влитые.

+1.
Заходил на днях в интэртоп, офигел маленько, цэны стоят такие (зимние ботинки 1900 грн), что можна из за бугра привезти обувку с мировым именем!!!

SL
07.09.2011, 11:17
+1.
Заходил на днях в интэртоп, офигел маленько, цэны стоят такие (зимние ботинки 1900 грн), что можна из за бугра привезти обувку с мировым именем!!!

в интертоп за зимней обувью надо ходить в марте.. эти же боты стоят не 1900, а 700 грн :) так делаю :D
обувь по инету покупать - зло.
Я пока не пощупаю, не примерю, не могу.
Вот взять например ЭККО.. обувь супер, нравится. мягкая, качественная, НО сколько я моделей не мерял - не сидит она на моей ноге и все тут :( Пятка выскакивает :(
А вот Тимберленд и Меррел для меня.. Так что надо все мерять. Имхо

Штурман-77
07.09.2011, 11:42
+1.
Меня лично привлекает в Кабеласе не только и не столько имя, сколько нормальный выбор, изначально нормальное качество (независимо от бренда, Кабелас отвечает) и более адекватные цены. Заказы приходят примерно за 10 дней. Из недостатков - доставка 20% от заказа и минимум 20 USD. Т.е. для заказов стоимостью менее 100 USD логистика получается дорогой. В остальном - даже с этой доставкой продукция все равно получается значительно дешевле по соотношению цена/качество, чем на Украине, если здесь такое в принципе возможно купить, но пока вариантов не нашел ;-)
Кстати, шнур PowerPro, заказанный из Пиндосии качественно другой.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предидущее сообщение было в 11:35 ----------

в интертоп за зимней обувью надо ходить в марте.. эти же боты стоят не 1900, а 700 грн :) так делаю :D
Дорога ложка к обеду...
Как показывает мой опыт, к моменту распродаже нет особого выбора - либо не та модель, либо не тот цвет, либо не тот размер...:D
А 700 ГРН это его реальная розничная цена в сезон "не разпродаж", но это не на Украине :D

Я пока не пощупаю, не примерю, не могу.
Да все мы кинестетики :D

Ajar
08.09.2011, 17:40
За что я люблю нашу страну :

Рада сделала шаг к запрету гражданским носить камуфляж

08 сентября 2011 | 15:34

Сегодня, 8 сентября, Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды, использования знаков различения и символики".

За принятие соответствующего решения проголосовали 263 народных депутата из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований и знаков различения и отличий лицами, которые не имеют на это законных прав.

Кроме того, согласно законопроекту, символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна воспроизводить государственные или религиозные символы, а также символику Вооруженных сил Украины, других воинских формирований, а также органов исполнительной и судебной власти, утвержденную соответствующими постановлениями Кабинета министров Украины.

"Приобретение, продажа, обмен или другая платная передача ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, их присвоение или ношение лицом, которое не имеет на то права, или их незаконное хранение", - отмечается в законопроекте.

Также, документ предполагает запрет на ношение военной формы одежды ВСУ, формы одежды других воинских формирований, органов исполнительной и судебной власти, знаков различения, использование колористики камуфляж для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, лицами, которые не имеют на то права, - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут за собой наложение штрафа от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в документе.

Напомним, 7 сентября, Верховная рада отказалась принять законопроект, согласно которому для получения гражданства Украины необходимо сдать тесты на знание Конституции и украинского языка

Штурман-77
08.09.2011, 17:58
Законопроект предусматривает, что запрещается ношение военной формы, формы одежды других военных формирований
Интересно, а по каким критериям это будут определять?
По цвету, форме, запаху?

використання колористики "камуфляж" особами, які не мають на те права
А охотники и рыбаки имеют право?

Ajar
08.09.2011, 18:08
Интересно, а по каким критериям это будут определять?
По цвету, форме, запаху?

А охотники и рыбаки имеют право?

Я закопипастил , сам законопроект попробую найти завтра

Я думаю что будет как и с ножами , одел зеленую футболку - носи справку что она не относится к военной форме ... бред по сути .

ion
08.09.2011, 20:59
... в Кабеласе ... доставка 20% от заказа ..А не 25% ?

Штурман-77
08.09.2011, 23:23
А не 25% ?
Проверил по заказу, все верно 25%.
Но против наших цен с налогами, да еще +100% подьема, все одно приятно.

Bezrov
09.09.2011, 09:49
... У меня ребята пристрелку к размерам делали очень просто - на троих с ногами 41-42-43 брали размер по среднему, а там кому подойдет, остальные корректировались. :) Но прблем, как правило не было, все размер в размер. Разве что свою толщину надо знать.Вот тоже маюсь с выбором размера. Можно по конкретней.
Т.е., к примеру, если по европейскому размеру 43, а по ихнему должно быть 10 (согласно таблицы), и это соответствует???
Таблица соответствия размеров - вопрос сложный. Наши размеры - это европейские? В европе тоже есть свои заморочки с нумерацией. Да и у нас уже сбит прицел, иногда берёш 44, и другой раз - 42, 41.
Одни сомнения. Хотя подобрал ботики, и уже хочеться.

Есть ли у кого опыт покупки обуви? Хотелось бы ещё услышать мнения.
Как с размерами? Брать больше, иль меньше...?
:confused: :confused: :confused:

Штурман-77
09.09.2011, 15:42
Т.е., к примеру, если по европейскому размеру 43, а по ихнему должно быть 10 (согласно таблицы), и это соответствует???
Таблица соответствия размеров - вопрос сложный. Наши размеры - это европейские? В европе тоже есть свои заморочки с нумерацией. Да и у нас уже сбит прицел, иногда берёш 44, и другой раз - 42, 41.
Уже обсуждали. См. пост 1121 и ниже.
Я бы не ровнялся на Европейский, т.к. чем больше промежуточных звеньев, тем больше погрешность.
Меряй ногу (точнее обе ноги) их линейкой, и узнаешь свой правильный размер в пиндосских единицах.

Кузьмич
10.09.2011, 18:12
Вот тоже маюсь с выбором размера. Можно по конкретней.
Одни сомнения. Хотя подобрал ботики, и уже хочеться.

Покупал много, попадал не очень:rolleyes: но негативный опыт - тоже опыт:rolleyes:
1.таблицы соответствия - ЗЛО, если не поленитесь, найдете несколько и сравните, то почти наверняка найдете расходжения. Не смотреть!!!
2.свой размер лучше определять не переводом, а путем измерений, которые потом привязать к их размерам.
3. помните, что у стецов есть размеры не только по длине но и по ширине!!!
4.если берете первый раз, то лучше ошибится в большую сторону, на крайняк есть стельки, носки, шнурки, но нет ни одного способа уменьшить размер ноги. На зиму лишний размер доставит Вам скорее всего только психологический дискомфорт, а ноги не так будут мерзнуть и уставать;)
5.не думайте, что если у Вас 10,5 НьюБеланс, то и Мендл надо брать 10,5!!!! Может совпасть а может нет:mad: Только одна фирма, и только купленная там поможет вам определиться с размерами определенного производителя!!
6. несмотря на то что с обувью очень высок риск непопасть, их обувь лучше: она ЧЕСТНАЯ, а не пошитый косоглазыми фейк по образу распоротого ботинка, ну нет у меня уверености при покупке в украинском магазине, что в ботинках ГорТекс, а не говномембрана, ну и дешевле.
Я покупаю ТАМ, хотя крайняя покупка - кросы на осень с гором, чуть не угадал, надо было брать на пол-размера меньше и шире:mad: (так что если кому нужны трекинговые с Гором, низкие 43,5-44 для неширокой ноги... стучитесь в личку;)) надеюсь с зимними сапогами попаду;)

Писал долго, исправлял надеюсь, моя писанина, не будет воспринята как желание выпендрится, все ИМХО не претендующее на абсолютную истину:)

Mitrichh
12.09.2011, 14:46
Вот много полезного о покупках на Кабеласе в подробностях : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Miseko
18.09.2011, 20:02
Перенёс сюда из спиннинговой ветки
Друзья, приобретаю сейчас лодку для зимних рыбалок на водоёме-охладителе АЭС, объект-сомик, судак на джиг. Посоветуйте одежду и обувь, так как постоянные ветры, ловля большей частью в мороз до -5-7 градусов, а вода обычно температурой 15-20 гр. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, т.к. не хочется ничего отморозить.
Желательно советы от людей, имеющих опыт подобных рыбалок

Beer
18.09.2011, 20:33
... лодку для зимних рыбалок на водоёме-охладителе АЭС, объект-сомик, судак на джиг. Посоветуйте одежду и обувь, так как постоянные ветры, ловля большей частью в мороз до -5-7 градусов, а вода обычно температурой 15-20 гр. Подскажите, пожалуйста, поподробнее, т.к. не хочется ничего отморозить.
Желательно советы от людей, имеющих опыт подобных рыбалок

Ну вряд ли кто-то из обитателей Домика сознается в ловле с лодки под ГЭС в Украине :)

А так, аналогичные условия по температуре у нас бывают в конце осени - начале зимы и ранней весной.

По одежде - все зависит от бюджета. Начиная с банального Норина (если он у Вас есть в продаже), и заканчивая Нексусом, Шиманой и тем же Гамакатсу...

Обувь - тот же вопрос (бюджета), я пользуюсь Коламбией (заявленая температура до -40 (только не понятно чего - Кельвинов или Цельсия :) )).

Так что, чтобы были содержательные ответы - озвучьте плиз Ващ бюджет на одежду и обувь.

Miseko
18.09.2011, 20:41
Так что, чтобы были содержательные ответы - озвучьте плиз Ващ бюджет на одежду и обувь.
бюджет невелик совсем, чтоб дёшево и сердито, но в фуфайке и валенках не хочу;)
может что-то подобное? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Beer
18.09.2011, 20:54
бюджет невелик совсем, чтоб дёшево и сердито, но в фуфайке и валенках не хочу;)
может что-то подобное? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну если немного "поднять" планку бюджета - то вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет отлично (из того, что нашел в Ваших краях).
А судить дистанционно о локальных РФ производителях одежды - дело неблагодарное:)

Miseko
18.09.2011, 22:02
Ну если немного "поднять" планку бюджета - то вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будет отлично (из того, что нашел в Ваших краях).
А судить дистанционно о локальных РФ производителях одежды - дело неблагодарное:)
Немного это в 2 раза:(

dub_bass
19.09.2011, 08:45
Немного это в 2 раза:(

У меня батя любитель зимней рыбалки, так я ему подарил вот такой костюм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и комплект полартековского термобелья! Так он нарадоваться не может и цена вроде не сильно кусается. Ну это как вариант

Adm1
19.09.2011, 08:57
Немного это в 2 раза:(А в России уже закончились рыболовные сайты и форумы? :eek::D Я не то, чтобы послать, просто ассиртименты предлагаемой продукции могут довольно сильно отличаться и даже от развёрнутых советов реальных пользователей того, что есть "тут" окажуться абсолютно бесполезными "там"... А зимний ассортимент в России будет куда интересней ИМХО. Одних вон ящиков для зимней ловли надцать прендов по гуманной цене.. :(
Удачи в поиске! :)

igorkiev
23.09.2011, 12:12
Приветствую! перед дождливым сезоном решил купить себе костюм.
Рыбалка с берега/лодки в моросящий дождь/ветер до +5С. Будет ли холодно в RA121H или RA118H. Или брать более теплые RB155H или RВ163G. Теробелье и всякие полары есть правильные и разные.
И еще - в костюмах идет просто Dryshield или Dryshield ХТ? И брюки везде будут с подтяжками и защитой спины как в RВ163G?
Спасибо.

Kong
24.09.2011, 12:38
Встал вопрос покупки костюма осень-зима. Неплохие отзывы слышал о костюмах Gamakatsu. Все ок, только вот поступила информация , что старые Gamakatsu и новые это две большие разницы. Отличия внешние старых от новых- на старых надпись Gamakatsu вышиты белым цветом, а на новых уже желтым. Кто юзал новые костюмы Gamakatsu Power Thermo Anzug именно с желтыми нашивками и рисунком. Как он в носке? Интересует ноябрь-март (дождь, снег, мороз).
ПС ( Для модеров. Данное сообщение продублировано в ветке Снаряжение спиннингиста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Просьба оставить, я сам удалю в воскресенье, просто вопрос надо закрыть на выходных. Спасибо)

Кузьмич
25.09.2011, 21:30
Встал вопрос покупки костюма осень-зима. Неплохие отзывы слышал о костюмах Gamakatsu...
отзывы может быть и неплохие, но нет характеристик и продавцы их не популяризируют :eek: а держат в секрете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kong
25.09.2011, 21:37
отзывы может быть и неплохие, но нет характеристик и продавцы их не популяризируют :eek: а держат в секрете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, я уже это читал. Там просто ругня и выяснение отношений. Мне нужны отзывы реальных пользователей.

evm
26.09.2011, 23:39
Ребята, может кто-нибудь шил или покупал одежду у нашего "Рокета". Кто что может сказать о используемых в производстве материалах (термуха, полар, мембрана?), качестве пошива?

SV&N
11.10.2011, 00:12
Некоторые форумчане из горнолыжного форума шили у них, отзывы не плохие, тем более за такие деньги. Сам я собираюсь шить себе горнолыжные штаны, как сошью, отпишусь.

evm
11.10.2011, 11:53
Некоторые форумчане из горнолыжного форума шили у них, отзывы не плохие, тем более за такие деньги. Сам я собираюсь шить себе горнолыжные штаны, как сошью, отпишусь.

Я, от идеи заказывать за бугром отказался. Вещи там хорошие, но на эти муки с размерами и дистанционным выбором нет ни времени ни нервов. Да и потрогать люблю то, что собираюсь носить. А тут, может, и не самый крутой матерьял, но зато пришел - нарисовал, что хочеш и сшили прямо на тебя без головной боли. Ну и что, что не гламурно, главное, чтобы функциональность не страдала. Слышал о них хорошие отзывы. Также слышал, что некоторые Киевские "не маленькие" рыболовные магазины рассматривают варианты заказа у них одежды для продажи нашему брату как альтернатива супердорогим, брендовым вещам. Но это в не близкой переспективе.
Буду шиться в конце октября-начале ноября. Может я отпишусь раньше. В любом случае спасибо за мнение!

A1eX
26.10.2011, 17:59
Ребята, подскажите пожалуйста, какие боты лучше для рыбалки при температуре до -15? варианты:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_500wt_1156
Не слишком ли дешево? Или я что то не то выбрал? :confused:
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или в этих будет удобней и теплей? :spin:

Цель - рыбалка с берега..
Заранее благодарен!

AGAPSKIY
27.10.2011, 02:13
:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_500wt_1156
Не слишком ли дешево? Или я что то не то выбрал? :confused:
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или в этих будет удобней и теплей? :spin:

Цель - рыбалка с берега..
Заранее благодарен!

Я за второй вариант.Легче ногам.А в каких теплее? Пока ходишь то тепло.Сел , остываешь(ноги потные, т.е. мокрые) - замерзаешь.

A1eX
27.10.2011, 09:00
понял. спасибо!
А есть ли еще какие варианты в таком ценовом диапозоне, т.е. до 500 грн.:rolleyes:

Иван Огородник
27.10.2011, 16:41
Есть отличный вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам такие ношу и все знакомые , если интересуют в личку.

Nycolas
31.10.2011, 11:42
потрібні поради у придбанні демісезонного костюма
рекомендують шімано, блюфіш, гамакатцу
буду вдячний за конкретні моделі
бюджет - в межах розумного :)

IIIKunep
03.11.2011, 20:29
Пришел к выводу, что пора обзавестись костюмом, именно костюмом. Условия- весна-осень. Не промокаемый, стягивающиеся низ брюк.
Смотрю на NORFIN WEATHER SHIELD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто-то юзал его? Он утеплен или это просто плащ?
Буду благодарен за любую помощь в выборе:)

Zuuk
04.11.2011, 09:21
Пришел к выводу, что пора обзавестись костюмом, именно костюмом. Условия- весна-осень. Не промокаемый, стягивающиеся низ брюк.
Смотрю на NORFIN WEATHER SHIELD [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кто-то юзал его? Он утеплен или это просто плащ?
Буду благодарен за любую помощь в выборе:)Это костюм ветро-водо непроницаем, не утепленный, если на сейчас, то надо бы утеплятся, если надо утепленный то это_ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но этот не дышит.

ion
04.11.2011, 10:49
Буду благодарен за любую помощь в выборе:)
А он мембранный? Я на весну-осень советовал бы исключительно мембрану. Наличие утеплителя на этот сезон, по-моему непринципиально. Флиску подниз и все будет ОК.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:46 ----------

Слышал о них хорошие отзывы. Также слышал, что некоторые Киевские "не маленькие" рыболовные магазины рассматривают варианты заказа у них одежды для продажи нашему брату как альтернатива супердорогим, брендовым вещам. Но это в не близкой переспективе.
Буду шиться в конце октября-начале ноября.
а можно узнать - у кого именно? Наверное, в ЛС, так будет правильнее..

IIIKunep
04.11.2011, 14:10
Это костюм ветро-водо непроницаем, не утепленный, если на сейчас, то надо бы утеплятся, если надо утепленный то это_ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но этот не дышит.
Мне кажется, что он больше для рыболовов, которые рыбачят с лодки, тоесть, без движения. Я больше люблю ходовую рыбалку. Знать бы, мембрана или нет.
А он мембранный? Я на весну-осень советовал бы исключительно мембрану. Наличие утеплителя на этот сезон, по-моему непринципиально. Флиску подниз и все будет ОК.
Я тоже склоняюсь к поддеву флиса, термобелья
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предидущее сообщение было в 10:46 ----------

а можно узнать - у кого именно? Наверное, в ЛС, так будет правильнее..

Zuuk
04.11.2011, 14:38
Мне кажется, что он больше для рыболовов, которые рыбачят с лодки, тоесть, без движения. Я больше люблю ходовую рыбалку. Знать бы, мембрана или нет.Если говорить о ходовой рыбалке, я бы посоветовал брать "Gale", он чуть дороже. но вполне оправдывает свои деньги, не промокает, дышит, удобные карманы, да и внешний вид очень достойный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] этот тоже дышит, но не настолько:D:D:D

Игорь ЧАЭС
11.11.2011, 18:56
Кто встречал такой свитер? Ткань очень похожа на толстое Норфиновское термобелье. Очень практичный, использую много лет, не тянется, очень удобно как на рыбалке, так и в повседневной носке.

Кузьмич
11.11.2011, 20:44
Кто встречал такой свитер? Ткань очень похожа на толстое Норфиновское термобелье. Очень практичный, использую много лет, не тянется, очень удобно как на рыбалке, так и в повседневной носке.
Сложно сказать по фото, материал похож на POLARTEC® POWER STRETCH® из такого почти все производители делают кофты-свитера. Кстати сам фасон также свидетельствует, как мне кажется, о таком или подобном материале.

Игорь ЧАЭС
12.11.2011, 07:51
Сложно сказать по фото, материал похож на POLARTEC® POWER STRETCH® из такого почти все производители делают кофты-свитера. Кстати сам фасон также свидетельствует, как мне кажется, о таком или подобном материале.

Может и так, но самое главное-где такой купить (с такой горловиной)? Жена случайно купила много лет назад, до конца не понимая, что купила хорошую штуку.

Кузьмич
12.11.2011, 08:22
Может и так, но самое главное-где такой купить (с такой горловиной)?
так чего ж сразу не спросить о главном - горловине:confused: тренируете возможность отгадать ход Ваших мыслей;)
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
теплое влагоотводящее термобелье...

Красный
17.11.2011, 17:24
Немного потестили костюм Gamakatsu Power Thermo Anzug ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vital-777
17.11.2011, 18:07
Немного потестили костюм Gamakatsu Power Thermo Anzug ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek:
Ну это тестом назвать тяжело!!! Постоял под водой несколько минут и 10 мин в холодильнике, в любой демисезонной курточке не замерзнешь за это время. Если бы говорилось бы о каких то параметрах ткани из которой пошит костюм????:confused::
В любой куртке "не промокайке" не намокнешь. А вот из-за разницы температуры на улице под дождем и под курткой на плечах и спине появляется под курткой конденсат, из-за чего плечи и спина становятся мокрыми. Поэтому куртка и должна быть из мембраны-дышать-отводить пар.

когда искал себе костюм обращал внимание на эту фирму, куртка голубого цвета была. В ней ничего особенного, просто куртка. Синтапон- идешь мокрый-стоишь замерзаешь.

Надеюсь этот костюм уже выпускается с нужными параметрами для активного отдыха

Красный
17.11.2011, 19:45
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: :eek:
Ну это тестом назвать тяжело!!
Ух-ты! Спасибо. Следующий раз, ничего резать не будем, вывалю необрезанные ролики( более получаса под водой и полутора часов морозилке, и тем самым положу не только домик, но и Ютюб))))
Там под роликом есть ссылка, если уж не тяжело было столько смайлов поставить,думаю пару минут "на почитать" найдете)))0

Ruma
17.11.2011, 19:59

холодильник наверно на разморозке был, даже при -5 когда человек разговаривает изо рта пар идёт.

vvl
17.11.2011, 22:58
холодильник наверно на разморозке был, даже при -5 когда человек разговаривает изо рта пар идёт.
Ага, сам хотел подметить :D
Наверное, очень экономный холодильник :)

Красный
18.11.2011, 07:09
Ок. Это вообще не лед на заднем плане, а скажем стекло... А в мешках соль.
Про стопроцентную влажность и приточно вытяжную вентиляцию и говорить не буду.)
За сим откланяюсь.

vvl
18.11.2011, 09:22
За сим откланяюсь.
Илья, не надо обижаться :) Ну согласитесь, странно!!! Сегодня утром весь Киев выдыхает пар, а у вас...
пс: ваши тесты читаю постоянно, и почти всему :rolleyes: верю.

vital-777
18.11.2011, 11:01
Ух-ты! Спасибо. Следующий раз, ничего резать не будем, вывалю необрезанные ролики( более получаса под водой и полутора часов морозилке, и тем самым положу не только домик, но и Ютюб))))
Там под роликом есть ссылка, если уж не тяжело было столько смайлов поставить,думаю пару минут "на почитать" найдете)))0

Вот только обижаться не надо. Вы выставили ролик. Простой обыватель увидел то что вы показали, не больше. А некоторые умудрились рассмотреть больше. А высматривать и догадываться про ссылки под роликами уже никто не будет.

А на ролике видно -что видно, и часы показывают семь минут, а не 1,5 часа.(уместно было бы показать ролик где на часах 1,5 ч а не 10 мин)
Если бы вы показали костюм внутренней стороны "приближенной камерой" на расстоянии 5-10- 50 см в течении 1-2 мин, это бы дало больше информации чем 10м ролик с расстояния 10 метров
Не подумайте только что "учу" .
И огромное Вам спасибо, даже за такой ролик, это большой кусок проделанной работы. Я бы точно не смог.

Ruma
18.11.2011, 14:37
За сим откланяюсь.

За влажность - пар потому и образуется что выдыхаеш (при чём тут влажность помещения?).
По промокаемости костюма вроди как из теста видно шо всё гуд, хотя его действительно перед камерой никто на изнанку не выворачивал.
Как в нём будет зимой при -10 -15 из теста не ясно, посему и задаём вопросы.
У меня стоит вопрос о покупке костюма, но пока за такие деньги я склоняюсь к Норфину - всё таки проверенно.

Miseko
18.11.2011, 14:40
За влажность - пар потому и образуется что выдыхаеш (при чём тут влажность помещения?).
при 100% влажности пар в выдыхаемом воздухе не виден

chisg
18.11.2011, 15:01
Недавно с братом прикупили себе эти костюмы Гамакатсу, с 9 по 13 рыбачили в них в коробовке, под костюм было одета футболка и флисовая кофта у брата термобелье сандрайдж, рыбачить было комфортно не жарко и не холодно. Костюм легкий не сковывает движения, при движении в лодке при 30 км не продувало. Костюмы понравились посмотрим как будут вести себя при морозах.

Сергиус
19.11.2011, 23:11
А какая вообще разница между Gamakatsu Drymax Thermo Suit и Power Thermo Anzug? Смотрел в магазине оба костюма и кроме разницы в надписях отличий нет.

Ruma
20.11.2011, 03:39
при 100% влажности пар в выдыхаемом воздухе не виден
100% влажности - это вода:D:D:D

vvl
20.11.2011, 11:36
100% влажности - это вода:D:D:D
Неа Руслан, 100% влажности воздуха - это туман :cool:

vvl
20.11.2011, 18:31
Валерчик, а туман это что ультрафиолетовый спектр лучей !!! Когда на Днепре ловишь в тумане, у тебя что курточка мокрая от ультрафиолета??
Виталик, влажность бывает Абсолютная – о которой говоришь ты, и Относительная о которой говорю я. Так вот 100% Относительной бывает при тумане, в бане и т.д. Её же пишут в прогнозах.
пс: физику и химию ненавижу :rolleyes:

Ruma
20.11.2011, 20:56
Умничать только не надо, не вода, а насыщенный пар

Дело то не в этом, вопрос о костюме.
ПыСы - ну не видел я холодильников где при нормальном минусе пар изо рта не идёт...

Olegm85
21.11.2011, 04:23

У меня на старой работе было два отделения холодильного склада, так вот в том где фрукты/овощи +6 и пар идет, его реально видно, а в том где фреш-продукция и -15С пар почему то не было видно (насколько я помню), физики пусть подскажут, сухо там очень
для размышления
из найденного в сети
и
моментальное замерзание воды, наблюдал такое же явление впервые так был в легком шоке, только открытая Бонаква после одного глотка, превратилась в ледяную крошку на глазах...

PS
Кто пользуется одеждой командор? а именно куртками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), брюками, комбинезонами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Должны быть очень интересными
судя по заявленным: водонепроницаемость – 10 000 мм, паропроницаемость - 10 000 г/м.кв./24 часа

Думаю прикупить:rolleyes:

vvl
21.11.2011, 09:24
PS
Кто пользуется одеждой командор? а именно куртками ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), брюками, комбинезонами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

Костюм называется Оптимус Прайм :eek: :D – глава Автоботов :cool:.
Если купите, отпишитесь плиз. Должен подойти для активной рыбалки зимой.

chisg
21.11.2011, 09:55
А какая вообще разница между Gamakatsu Drymax Thermo Suit и Power Thermo Anzug? Смотрел в магазине оба костюма и кроме разницы в надписях отличий нет.
Я когда искал то дримаксов XL нигде не было из того что мне расказали то в дримаксах применялась мембрана горе текс, а в повер термо другая более дешовая. Но на дримаксы цена около 3000 грн.

Иван Огородник
21.11.2011, 11:38
Если бы в костюме применялась мембрана GoreTex, то его цена, с украинским ценообразованием, зашкалила бы тысяч за шесть, если не больше.

TREK
21.11.2011, 11:50
Если бы в костюме применялась мембрана GoreTex, то его цена, с украинским ценообразованием, зашкалила бы тысяч за шесть, если не больше.

А костюмы Bluefish, они ж с мембраной? И стоит не 6к денег. :rolleyes:

ion
21.11.2011, 12:48
Гортекс это не единственная мембрана.

метровский
21.11.2011, 19:14
Гортекс это не единственная мембрана.
таки да;) ...Гортекс наиболее раскрученная мембрана:cool: ...а многие производители делают мембраны под своим названием...но,как правило,в конце названия всегда пишут - tex...

Сергиус
21.11.2011, 20:35
Но на дримаксы цена около 3000 грн.
В некоторых магазинах стоимость этих костюиов одинаковая, в пределах двух тысяч.

SV&N
21.11.2011, 22:51
Имею такой. Мембрана есть, но далеко не заявленные 20000Х 20000. Если и есть 5Х10 тыщ, то это хорошо. Вообщем, конденсат изнутри после интенсивного потоотделения, присутствует. Но под дождём ещё не промокал.

TREK
22.11.2011, 08:22
Имею такой. Мембрана есть, но далеко не заявленные 20000Х 20000. Если и есть 5Х10 тыщ, то это хорошо. Вообщем, конденсат изнутри после интенсивного потоотделения, присутствует. Но под дождём ещё не промокал.

У меня тоже такой, поэтому и написал про него. Использую с нормальным термобельем, еще не промокал и не потел )

chisg
22.11.2011, 09:18
В некоторых магазинах стоимость этих костюиов одинаковая, в пределах двух тысяч.
В те куда я звонил то на сайте Дримакс, а в итоге в магазине только Повер термо.

vital-777
22.11.2011, 09:20

Сообщение от TREK Посмотреть сообщение
А костюмы Bluefish, они ж с мембраной? И стоит не 6к денег.

Господа рыболовы! подскажите а сейчас, на воде не холодно в нем? купил себе такой (4 в 1), но не пользовался. Но там честно заявлено 10000/10000

TREK
22.11.2011, 09:22
Господа рыболовы! подскажите а сейчас, на воде не холодно в нем? купил себе такой (4 в 1), но не пользовался. Но там честно заявлено 10000/10000

Два слоя термобелья и сверху костюм и не холодно.

vital-777
22.11.2011, 09:35
Два слоя термобелья и сверху костюм и не холодно.
Спасибо

Терзают меня смутные сомнения!!! Ох как терзают!!! Я по натуре мерзляк

TREK
22.11.2011, 09:41
Спасибо

Мне было норм. Тогда метод проб и ошибок для Вас ))

ion
22.11.2011, 09:58
Он ведь утепленный,я правильно понял? может утеплитель не очень хорошо воздух пропускает..
А вы вообще встречали мембрану, под которой при хороших нагрузках не образуется конденсат? Интересно, такое вообще возможно? Я бегал и в гортексе, и в нонейме :) - то же самое. Вот в чем разница бывает заметна явно - так в промокаемости-непромокаемости под дождем.

vital-777
22.11.2011, 10:33
Он ведь утепленный,я правильно понял? может утеплитель не очень хорошо воздух пропускает..
Нет, он без утеплителя. демисезонный весна-осень
А вы вообще встречали мембрану, под которой при хороших нагрузках не образуется конденсат? Интересно, такое вообще возможно? Я бегал и в гортексе, и в нонейме :) - то же самое. Вот в чем разница бывает заметна явно - так в промокаемости-непромокаемости под дождем.

Я нет, но мой товарищ перепробовал многое (есть возможность). Начинал с Норфина Экстрима и закончил Шимано Нексус (зимний). В старахах зимой 30 лунок. Шимано пароотдача нормальная, за норфин экстрим2 предупредил сразу, для активной не годится- собирается конденсат, для сидячей нормально. Но промокаемость:Smile048::Smile048:

Сергиус
22.11.2011, 21:24
В те куда я звонил то на сайте Дримакс, а в итоге в магазине только Повер термо. Мерял оба костюма. Цена была одинаковая.

chisg
23.11.2011, 09:28
Мерял оба костюма. Цена была одинаковая.
На ощупь есть какая-то разница?

Andron
23.11.2011, 13:51
Шимано пароотдача нормальная Да какая там нормальная? :o Чудес не бывает, не стоит верить :) Ни то что лунки сверлить, а просто в настоящее время за хлебушком быстрым шагом сходить - в рукавах влажно :( Это при наборе - Полартек 200 + Нексус (+7). Что касается водозащиты, то ни через год, так через два-три потечет любая мембрана. Я для себя четко выяснил, что и от пара изнутри (теплота) и от воды снаружи в одном стакане - это все равно что за двумя зайцями :) - х... угонишься:)

Сергиус
24.11.2011, 10:45
На ощупь есть какая-то разница?
На мой взгляд разницы нет.

SV&N
24.11.2011, 21:53
Спасибо

Дык, это не зимний, утеплителя нет, так что одеваться под него нужно тепло (тоже мерзляк :D). Для рыбалки с лодки в это время, вещь не совсем подходящая, как для меня.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предидущее сообщение было в 21:22 ----------

У меня лыжная одёжка - "spider", никакого конденсата. Как-то ж улетучивается? :D

SVP
24.11.2011, 22:04
У меня лыжная одёжка - "spider", никакого конденсата. Как-то ж улетучивается? :D
А вы в ней бегаете?
Вот я тоже не встречал мембраны, которая бы полностью выводила влагу при хороших нагрузках. Даже не бег, куда там бег. Просто пеший переход в темпе.

vub
24.11.2011, 22:37
я думаю шо фсё субьективно...у каждого чела тепло-влаго обмен вещь индивидуальная...
пример
низ -гуаху аутдор хеви
флис -вижн(200)
нексус 8+
снимая\одевая вижн-тоесть по надобности - рыбалка от прИличных холодов( в лодке) до весны на льду ..лёд и на гирлянду побегать( кто незнает - там и бегать и буритса надо прилично) и карася посидеть половить
резюме - не мёрзну не потею:D...хотя режимы рыбалок абсолютно разные;)
тот же кумплектно без вижн...патаму как мёрзнуть не приходиса - горные лыжи..я канечно не супер "слаломгигант":D но попотеть там нужно...опять же- стоит трохи постоять - шоб "нижнее" сделало своё дело и...сухо..вечером сушу тока "бибы" ...патаму как на опе езжу часще чем на лыжах....может куздюм таки имеет значение!?..или бельё :confused:

шутка в догонку...када первый раз ехал на лыжи... долго решал шо одеть -шоб и в поезде "красиво" и на лыжах кумфортно;)...и лыжные штаны есть - разные...и "шимана" вроде как поуневерсальнее;)... кароче спрашиваю товарища который и "совратил" поехать:D - мол так мол и так ...икрасиво и удобно - но жалко - а вдруг упаду и порву:confused::mad::confused:
ответ успокоил...как то так
Ответ :- если ты ё\нешся так шо порвёш кусдюм то поверь:D - тебе уже будет по\уй шо там у тя с с куздюмом:cool:
поехал в шимане...дабы быть поосторожней...в целях экономии:rolleyes:денег и здоровья:D:cool:

Кузьмич
25.11.2011, 00:04
Новый виток обсуждения мембран, мне напомнил старый анектод, о американской пиле, не выдержавшей встречи с ломом, и этим очень порадовавшей совковых лесорубов.
Помните, когда десяток лет назад стало появляться термобелье, как были удивлены люди, что холодно в нем всего при -10, ну что за пустяк, что был одет человек в джинсы и легкую курточку.
Давайте на будем говорить о беге или чистке снега, так как уровень потооделения при таких нагрузках, несопоставим с той же зимней рыбалкой, когда активная деятельность чередуется с состоянием покоя.
Не довольны мебраной? Какой? Гортексом? Я уже несколько лет рыбачу в Горе, и не зимой ни летом (ветерок, дождик) не помню конденсата на куртке. Допустим долго надо идти по льду и снегу, так я расстегиваюсь, насколько возможно, если сверху метет/сыпет, то расстегиваю кофты внутри, при застегнутой куртке. Расстегнуться не западло, и даже очень модные конторы, у которых материальчик премиум класса, не считают зазорным сделать вентиляционные отверстия под рукавами.
Сильно потеете, ну так может не стоит брать костюм с утеплителем и подкладкой, которые создают дополнительные баьеры. Возьмите ветровку из Гора (был бы бюджет) пододеньте пару флисок, в движении растегивайтесь, глядиш и исчезнет конденсат.
Понятно, что оденет человек мембранный костюм нексус - лучше просто нет :cool::cool: скажут ему при продаже:D пройдеттся пару-тройку км., в рукавах мокрище и думает - херня все эти технологии. Или все покупают и хвалят термобелье ХХХ и я куплю, а то что одному подходит для его индивидуальных особенностей, а другому нет обычно никто и не задумывается.
Я, например, если до -10 на низ одеваю тонкое ТБ, теплое ТБ из повер стреч и штаны без утеплителя - ткань с Гором+ подкладка и мне нормально, но на верх тоже но + 200 полар кофта+200 полар жилетка+300 полар кофта, с учетом белья получается я одет в полар сумарно 1000 гр. на метр. Если по льду большой переход, то могу снять 300 кофту, а потом одеть. Если очень холодно, то вместо штанов из гора одеваю штаны виндстопер, они еще и греют, а вместо флисовой жилетки - виндстопер с упеплителем Тинсулейт. Зимой температуры колеблются и одежда должна подгонятся с учетом погоды, а не сказок продавцов костюмов, типа от +5 до -20 шикарно:cool:
Я помню как меня уверяли, что если одеть костюм нексус на термобелье и при -20 ништяк:rolleyes:
Старайтесь подобрать одежду под себя, исходя из своих ощущений и потребностей, и вам будет комфортно.

Все ИМХО

SV&N
25.11.2011, 01:15
А вы в ней бегаете?
Вот я тоже не встречал мембраны, которая бы полностью выводила влагу при хороших нагрузках. Даже не бег, куда там бег. Просто пеший переход в темпе.
Нет, не бегаю, но полуторачасовой подъём в гору по снегу с лыжами за плечами похлеще бега будет, пар валит как с паровоза :D:D:D

ion
25.11.2011, 09:23
Нет, не бегаю, но полуторачасовой подъём в гору по снегу с лыжами за плечами похлеще бега будет, пар валит как с паровоза :D:D:D
Значит, расстегиваетесь и/или в костюме есть вентиляционные прорези.
Потому как даже просто с голого тела вся влага в атмосферу не отводится :D

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предидущее сообщение было в 09:12 ----------

Давайте на будем говорить о беге или чистке снега, так как уровень потооделения при таких нагрузках, несопоставим с той же зимней рыбалкой, когда активная деятельность чередуется с состоянием покоя.
Уровень потоотделения как раз нередко бывает сопоставим. А именно состояние низкой активности после нагрузки бывает чревато. Когда неушедшая через мембрану влага начинает охлаждаться.
Но до сих пор рекламируется чудо - и пот испаряется, и дождик не мочит :)

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предидущее сообщение было в 09:14 ----------

Возьмите ветровку из Гора (был бы бюджет) пододеньте пару флисок, в движении растегивайтесь, глядиш и исчезнет конденсат. Об чем и речь-то идет.

Женя Славутич
25.11.2011, 11:40

Маркетиноговая показуха от рыбалкаком?:D:D:D

его бы пол годика покатать как положено, сразу все станет на свои места.

Нужно было еще стульчик взять и поседеть в нем под той водичкой, могло получится очень показательно:D

ввудашт
25.11.2011, 12:24
Кузмич, а попробуй вместо полартеков (особенно 200-х) прималофт, будешь приятно удивлен. ;-)

tzerberv78
25.11.2011, 12:56
Ну по бельишку понятно - сэкономил воняешь и чешешся, не сэкономил молодец. А вот по костюмам, или отдельно штаны отдельно куртка для холодной погоды и зимы- давно не парюсь перешел на горнолыжные вещи от DESCENTE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]и разные вещички от СOLUMBIA и пускай там нет надписей NEXUS но стоят тоже нормально, и каждая копейка оправдана. Зы.СЫ. К DESCENTE никакого отношения не имею, красивую рыболовную одежду с надписями типа SIMMS и т.д. тоже люблю и ношу:)

SV&N
25.11.2011, 13:11
Значит, расстегиваетесь и/или в костюме есть вентиляционные прорези.
Потому как даже просто с голого тела вся влага в атмосферу не отводится :D

Нуда, под мышками сеточки :D Но я не об этом, а о том, что если сравнивать как бы продвинутый и не совсем дешёвый рыбацкий "блуфиш", в котром конденсат чуть ли не стекает каплями, и лыжный (тоже не недешёвый) то последний гораздо более дышащий и это заметно невооружённым глазом. Но я не призываю ходить на рыбалку лыжном, (мля, жалко его:D)

TREK
25.11.2011, 13:27
рыбацкий "блуфиш", в котром конденсат чуть ли не стекает каплями, и лыжный (тоже не недешёвый) то последний гораздо более дышащий и это заметно невооружённым глазом. Но я не призываю ходить на рыбалку лыжном, (мля, жалко его:D)

ниче не стекает, брэхня и провокация :mad:

tzerberv78
25.11.2011, 13:38
ниче не стекает, брэхня и провокация :mad:

Ну ничего не хочу плохого сказать о костюмах Блушиш ой БлуФиш (двое знакомых в свое время купили и через год носки...... отправили на села... ну шоб тоже "по модньому" родственички выглядели ) Интересно что Вы напишите через год плотного использования...

TREK
25.11.2011, 13:51
Ну ничего не хочу плохого сказать о костюмах Блушиш ой БлуФиш (двое знакомых в свое время купили и через год носки...... отправили на села... ну шоб тоже "по модньому" родственички выглядели ) Интересно что Вы напишите через год плотного использования...

Уже второй год, полет нормальный, да спросите Влада (Параноид) ;)

Кузьмич
25.11.2011, 14:21
Кузмич, а попробуй вместо полартеков (особенно 200-х) прималофт, будешь приятно удивлен. ;-)
И чем я буду удивлен?