Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Плановое перемещение тем в архив. Продолжаем тут
LevChandr
15.07.2015, 19:40
Комрады! Кто пользовал данные шнуры напишите впечатления. Реально интересуют MOMOI Шнур OSHIKAGE FLUO YELLOW 0.064mm 150M ну и чуть по толще MOMOI Шнур OSHIKAGE FLUO YELLOW 0.074mm 150M. Сегодня был во Флагмане рассматривал оба, они реально тонюсенькие еле можно заметить. А самого младшего из ни даже побоялся брать в руки, такое впечатление, что ЭТО тоньше волосины причём на много. Может какой другой вариант для джига до 4-5гр. :spin:
LevChandr
16.07.2015, 21:02
Да, интересное дело, неужели шнуры MOMOI остались не востребованы у нашей рыболовной общественности? :opetr:
в тестрдрайвах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были отзывы и первой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) им активно кости перемыли когда их на рынок одна компания активно стала выводить.
LevChandr
17.07.2015, 09:21
в тестрдрайвах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) были отзывы и первой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) им активно кости перемыли когда их на рынок одна компания активно стала выводить.
Доброго дня! Искал, искал- очень скудно и мало информации. Я говорю такое впечатление, что ними мало кто ловит. Может надо эту тему в ультралайт задвинуть. :158:
значит не самый распространённый шнур. Я вот не пробовал и особо не собираюсь :)
Доброго дня! Искал, искал- очень скудно и мало информации. Я говорю такое впечатление, что ними мало кто ловит. Может надо эту тему в ультралайт задвинуть. :158:
Я два года Риуджином от Момой отловил. Джиг 14-30 гр. За свои деньги - полет отличный.
С ув
Я регулярно ловлю OSHIKAGE FLUO YELLOW 0.053. Шнур мне нравится. правда не сразу к нему приспособился. С моей точки зрения слабоват на узле. Я в основном ловлю весами до двух грамм. Ингда три. Для пяти грамм надо что-то по толще.
Я два года Риуджином от Момой отловил. Джиг 14-30 гр. За свои деньги - полет отличный.
С ув
Согласен, шнур неплохой, только размерная линейка странная - 0.4 примерно как Hardcore 1.0
Пару лет назад имел "счастье" купить шнурок MOMOI. Дома проверил на разрыв, шнур не держал и половины указанного на коробке. Отнёс обратно в магаз, шнур приняли, но коментарий от продавца был такой: "Зачем верить тому, что написано на заборе"
Пару лет назад имел "счастье" купить шнурок MOMOI. Дома проверил на разрыв, шнур не держал и половины указанного на коробке. Отнёс обратно в магаз, шнур приняли, но коментарий от продавца был такой: "Зачем верить тому, что написано на заборе"
Купите вот такой шнур
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Проверьте на разрыв,гарантирую он не будет держать "и половины указанного на коробке"(с)а еще и сатается моментально.
Но это не говорит, что он плохой.
LevChandr
18.07.2015, 18:55
Купите вот такой шнур
Проверьте на разрыв,гарантирую он не будет держать "и половины указанного на коробке"(с)а еще и сатается моментально.
Но это не говорит, что он плохой.
Совсем ничего не понял из вашей толи рекламы, толи антирекламы. У меня сейчас стоит Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0,4 Шнур конечно бомба, но хочу что нибудь по тоньше и не за такие бешенные бабки. :confused:
Совсем ничего не понял из вашей толи рекламы, толи антирекламы. У меня сейчас стоит Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0,4 Шнур конечно бомба, но хочу что нибудь по тоньше и не за такие бешенные бабки. :confused:
Я никогда ничего не рекламирую из рыболовных снастей.Я могу дать хоть и субъективные отзывы,но без вранья и только о тех снастях которыми хоть немного половил.
А пост был о том,что ни один из шнуров не держит заявленную нагрузку.
Все-именно ИМХО.В споры вступать не буду.
С ув.
А пост был о том,что ни один из шнуров не держит заявленную нагрузку.
Хочу добавить пару слов. Вопрос в том, как измеряется заявленная нагрузка. :confused: Я думаю, от того, как её измерять, можно получить разные результаты - и меньше заявленной на этикетке и больше.
Думаю, для нашего брата проще говорить в сравнительной форме - при такой-то реальной толщине шнур А держит нагрузку бОльшую, чем аналогичный шнур Б. Сейчас качество шнуров "верхнего эшелона" примерно одинаковое (даже если шнур А держит на 0,5 Лб меньше шнура Б, то для рыбалки вряд ли это представляет какую-либо актуальность ), остаётся вопрос реальной толщины, мягкости и износостойкости.
Ворсклянец
23.07.2015, 18:54
Якщо в кого є досвід експлуатації шнура SUFIX PE Glide Master Mid Green 135м, буду вдячний за інформацію.
Якщо в кого є досвід експлуатації шнура SUFIX PE Glide Master Mid Green 135м, буду вдячний за інформацію.
На форуме реализован поиск в темах, полезно перед тем, как задавать вопрос, воспользоваться им
Уверен тут таких не много.
Шнуры данной ТМ за многие годы заимели плохую славу. Да и хороших предложений по шнурам ПЕ от японских производителей просто вагон. Лучше не проверять своим кошельком, а купить уже проверенное.
абориген
02.08.2015, 19:55
Да, интересное дело, неужели шнуры MOMOI остались не востребованы у нашей рыболовной общественности? :opetr:
Юзал я на УЛе этот Момой #0.15 желтого цвета. Все бы ничего, но плоский. Такое впечатление, что сам приманку крутит, хотя я понимаю, что на плоском просто лучше видно, как он закручивается. Летел хорошо, узлы держал нормально.
Мятежник
04.08.2015, 11:06
Коллеги, кто что может сказать об этом шнуре DAIWA TD SENSOR 8LB 150M. Есть возможность взять практически даром;) Как он под джиг? Основные веса которыми ловлю 4 - 12 грамм. Как у него с вылетом? Не доводилось этим шнуром ловить, вот и думаю, что делать
Спасибо
Если даром, то можно брать. Вполне качественный и добротный шнурок с хорошей износостойкостью и приличным забросом. По толщине правда потолще, чем шнуры с аналогичной разрывной у других производителей.
Если даром, то можно брать. Вполне качественный и добротный шнурок с хорошей износостойкостью и приличным забросом. По толщине правда потолще, чем шнуры с аналогичной разрывной у других производителей.
Женя,я б напевно сказав що Дайва ніколи(чи майже ніколи) не брехала з реальною розривною своїх шнурів.
Чи може вони обчислюють її по іншому:rolleyes:;)
Чи може вони обчислюють її по іншому:rolleyes:;)
У каждого свои фломастеры.Тёрли уже.ИМХО
С уважением.
Коллеги, кто что может сказать об этом шнуре DAIWA TD SENSOR 8LB 150M. Есть возможность взять практически даром;) Как он под джиг? Основные веса которыми ловлю 4 - 12 грамм. Как у него с вылетом? Не доводилось этим шнуром ловить, вот и думаю, что делать
Спасибо
8LB грубоват будет и очень большой запас прочности.
Я пользуюсь таким 4LB с конца лета прошлого года
Было дело, приходилось и 20 грамм бросать в кийлове, целый день :o
Мятежник
05.08.2015, 13:24
8LB грубоват будет и очень большой запас прочности.
Я пользуюсь таким 4LB с конца лета прошлого года
Было дело, приходилось и 20 грамм бросать в кийлове, целый день :o
ну, на коробке написано, что разрывная типа 3,5 кг. Хотя покрутил шнур в руках и понимаю, что она явно занижена, как на меня.:confused:
да, разрывная занижена не слабо на самом тонком из линейки.
из последних шнуров были
YGK x3 G-soul 6 лб
смол гейм 6 лб
сенсор 4 лб
Последний прочнее предыдущих однозначно, вылет по низам хуже но не критично.
К абразиву намного устойчивее смол гейма. за год всего 2 раза удавалось найти 1 обрезанное волокно (звено шнура)
Не лахматится, даже после 2 рыбалок в морозец, когда рыбачил по утру шнуром,потом переходил на леску потому что шнур на шпулю укладывался мокрый и уже брался льдом, а как солнышко выходило обратно ставил шпулю со шнуром.
В прошлом году на озере s-59 #6 или #4 разогнул с ним:D
Глухие обрывы на узле только.
Рыбачили Кийлов-Украинка-Канев целый день, отстрелов не было.
Но не комфортно когда груза больше 16-18 грамм
Ну и вымывается краска.
:D как я понял, не один я таков. Сейчас у меня такая же ситуация. Взял во Флагмане Рейджин Орандж 0.08, типа в акцию.... Потянуло меня опять на эксперименты. Когда-то я имел негатив о ДжигЛайне8, так вот теперь имею головняк повторно.
На вид совсем не 0.08 а где-то 0.12 ( так не хило, плюс 50%). Типа скользкий, но по опыту Джиглайна это не надолго, после каждой рыбалки нужно будет выкидывать метров 5-10. Сатался очень быстро. Но вот разрывая это полный отстой. У меня есть Маверовский Слр 0.1 монофил, поводковый на поплавок, ему уже лет так десять. Так он на узлах держит не чем не хуже этого Momoi -я. Вернее Momoi не держит узел вообще. Раза в 4-5 разрыв меньше чем на коробке. Теперь думаю как вернуть во Флагман.
Andrey_K
09.08.2015, 21:56
Вернее Momoi не держит узел вообще. Раза в 4-5 разрыв меньше чем на коробке.А может дело не в шнуре, а в руках? :) В смысле в узлах. Пользуюсь Рюджином, правда, потолще - с разрывной всё нормально. То, что заявлено на упаковке - конечно фантастика, как и у подавляющего боьшинства производителей, и можно смело делить на два. Но как для его реальной толщины разрывная не хуже чем у других аналогичных шнуров. А узлы да, как и для практически всех восьмижилок - надо подбирать, с некоторыми узлами действительно не держит.
кто пользовался этими шнурами. подскажите какой из этих двух шнуров купить для рыбалки по холодной воде (осень-зима-ранняя весна)?
468858
кто пользовался этими шнурами. подскажите какой из этих двух шнуров купить для рыбалки по холодной воде (осень-зима-ранняя весна)?
468858
Вторая пойдет. Санлайн.
С ув
Вторая пойдет. Санлайн.
С ув
+1 за Санлайн.
468858
А какие особенности использования шнура по холодной воде?
Вода имеет свойство замерзать.
468858
Оба примерно равны. У обоих равные достоинства и недостатки. Оба для рыбалок выходного дня. Был (есть) тот и тот. Кстати, о холодной воде, уж если речь зашла, я так понял интересует вопрос обмерзания. Есть смысл немножечко поддобавить налички и взять "Санлайн-Супер ПЕ8Брейд" он далеко получше будет. Оба рассматриваемых варианта отлично лохматятся в ходе рыбалок, а значит и воду будут на себя собирать весьма охотно.
Оба рассматриваемых варианта отлично лохматятся в ходе рыбалок, а значит и воду будут на себя собирать весьма охотно.
Блин, я Брейд 5 уже задолбался убивать, в таких завалах им ловил, шо капец))). А он почему то не убивается и не лохматиться... за очень много рыбалок , ну никак не хочет лохматиться...что за фигня, у тебя лохматяться, а у меня нет...может мне какую то подделку подсунули?:D:D:D
Как по мне один бла-бла-бла-, этот санлайн с этим варивасом ИМХО похожи.
Ток санлайн "чудовый ризнокольоровый" и малость пожоще и погрубее будет. НО совсем чутка, не думаю что абразивоустойчивость будет сильно отличаться...
За шнуры выходного дня улыбнуло.
Вода имеет свойство замерзать.
вода замерзает на любом шнуре.Ну может быть с оболочками, или спечёными меньше. Чем дольше эксплуатируешь, тем меньше пропитки остаётся и больше грязи лезет в шнур и быстрей схватывает.
Mihasi83
26.08.2015, 21:40
У меня варивас уже полтора года на мульте стоит 1,0. Ничего плохого не скажу про него, отстрелов и обрывов на рыбе не было. Если бы знал, тогда бы взял себе пару бобин по 180грн про запас;).
Женя Славутич
26.08.2015, 23:22
468858
У меня это Варивас №1,0 пару лет отслужил. Особого восторга нет, но вполне рабочий шнур. У меня не лохматится, мож я лохматить не умею...:)
Ворсклянец
27.08.2015, 09:40
468858
Брейд 5 мені не сподобався. Придбав 20 лб, були відстріли дорогого Балізонга та ін. Супер ПЕ три сезони важких воблерів витримав, на четвертому почав рватися.
Freshman
27.08.2015, 09:42
Брейд 5 мені не сподобався. Придбав 20 лб, були відстріли дорогого Балізонга та ін.
Отстрелы на мясе или мульте?
Брейд 5 мені не сподобався. Придбав 20 лб, були відстріли дорогого Балізонга та ін. Супер ПЕ три сезони важких воблерів витримав, на четвертому почав рватися.
У меня Брейд 5 20 лб даже полтиннинки не отстреливает :confused:, годная прочная нитка. Это с мульта наверно?
вода замерзает на любом шнуре.Ну может быть с оболочками, или спечёными меньше. Чем дольше эксплуатируешь, тем меньше пропитки остаётся и больше грязи лезет в шнур и быстрей схватывает.
Это ежу понятно.
Я написал какие могут быть особенности использования для холодной воды.
Это ежу понятно.
Я написал какие могут быть особенности использования для холодной воды.
Ёж - чего ж тебе не понятно:)?
Разные шнуры - обмерзают по разному. Одни больше, другие меньше. В этом - и есть конкретная особенность шнура для зимы. Ответ на вопрос - "как он обмерзает, много/мало".
Вот человек и спросил.
С у
Ёж - чего ж тебе не понятно:)?
Разные шнуры - обмерзают по разному. Одни больше, другие меньше. В этом - и есть конкретная особенность шнура для зимы. Ответ на вопрос - "как он обмерзает, много/мало".
Вот человек и спросил.
С у
Человек спросил чем зимняя вода от летней отличается, почитай выше.
А какие особенности использования шнура по холодной воде?
Человек спросил чем зимняя вода от летней отличается, почитай выше.
Димка - ты издеваешься, да??:confused:
Или троллишь?
Тем и отличается, мл..ть, что шнур - ОБМЕРЗАЕТ!
А один шнур - меньше.
Другой - больше.
А так, да, ничем - и зимняя, и летняя вода - она мокрая:)..
С ув
Ворсклянец
27.08.2015, 17:02
Отстрелы на мясе или мульте?
Мульт.
А один шнур - меньше.
Другой - больше.
Принимайте меры для того чтобы свести к минимуму смачиваемость шнура и он будет обмерзать по минимуму. О том как этого добиться давно известно. Тут наверное больше проблем вызывает обмерзания колец и тюльпана, чем шнура.
Всем доброго дня!
Кто может пользуется шнуром Berkly Whiplash?
Как он в эксплуатации, толщина соответствует заявленой и разрывная нагрузка? А то почитав характеристики уж больно космические показатели...
Шнур мне нужен для ловли на твич воблерами 130мм, стою перед выбором. Для лайта в этом году опробывал Berkly Nanofil - доволен полностью. Но вот соотношение толщины и разрывной нагрузки в пользу Berkly Whiplash к примеру 0,12мм имеет разрывную нагрузку аж 16,7кг :eek:.
А вот Berkly Nanofil при 0,12 6.5 кг.
Кто что посоветует?
Berkley Whiplash
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Berkley Whiplash
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Berkley Whiplash
Berkley Whiplash
Berkley Whiplash
Berkley Whiplash
Burunduk
03.09.2015, 08:36
Всем доброго дня!
Кто может пользуется шнуром Berkly Whiplash?
Как он в эксплуатации, толщина соответствует заявленой и разрывная нагрузка? А то почитав характеристики уж больно космические показатели...
Шнур мне нужен для ловли на твич воблерами 130мм, стою перед выбором. Для лайта в этом году опробывал Berkly Nanofil - доволен полностью. Но вот соотношение толщины и разрывной нагрузки в пользу Berkly Whiplash к примеру 0,12мм имеет разрывную нагрузку аж 16,7кг :eek:.
А вот Berkly Nanofil при 0,12 6.5 кг.
Кто что посоветует?
Что-то у вас перебор с ссылками на айти-бокс :D
По теме: сам шнуром не пользовался, но в руках держал не однократно и на разрыв тоже тестировал. Такие космические показатели достигаются тем что толщина шнура раза в 3, если не больше, выше заявленной. По разрывной тоже не все так гладко, но можно считать что почти не сбрехали ;) Шнур можно порекомендовать разве что новичкам для фидера. Другого применения не вижу, да и что вы хотели за такие-то деньги?!
С ув.
Кто может пользуется шнуром Berkly Whiplash?Когда-то пробовал пользоваться - дeрьмо редкостное
ПС сори, что так откровенно, но более точно сказать сложно :) :spin:
Когда-то пробовал пользоваться - дeрьмо редкостное
ПС сори, что так откровенно, но более точно сказать сложно :) :spin:
Berkly Nanofil лучше?
Или порекомендуйте что-то другое в пределах 350грн.
Нанофил и воблеры 130мм взаимоисключающие понятия.
Возьмите тогда Sunline Super Braid 5 или YGK Veragass PE X4 (360 - 400 грн). Капельку за бюджетом, но, думаю, такую сумму можно домазать или найти кого-то с дисконтом в магазине.
Нанофил и воблеры 130мм взаимоисключающие понятия.
Возьмите тогда Sunline Super Braid 5 или YGK Veragass PE X4 (360 - 400 грн). Капельку за бюджетом, но, думаю, такую сумму можно домазать или найти кого-то с дисконтом в магазине.
А по толщине шнура какой брать, чтобы подходил под приманки 130мм и дальность заброса была максимально возможная?
Катушка 3000 и спинининг 1,98 с быстрым строем.
Сейчас использую PowerPro 0.25mm - не доволен дальностью заброса вот и хочу поменять перед сезоном.
Если под максимальный заброс, я бы брал 1.5 если на мясорубку. Если под мульт, то 2.0 бы взял
Дивлячися, що вам потрібно - якщо дальність в пріоритеті 12-14 лб ставте, але відстріли можливі(тим паче, спінінг дуб короткий) та потужність комплекту зменшиться, особливо якщо біля корчів чи трави ловите.
З 18-20 лб вже потужність достатня, проте зменшиться дальність закиду.
До речі, на тонкому шнурі воблери йдуть глибше і гра яскравіша(звісно якщо це потрібно).
Проходив щось подібне - спочатку був Каст Евей 20 лб, потім 16 лб, далі 12, дійшов до 10 лб(100 мм воби і вищі, проте не упористі), однак почалися відстріли, плюс десь по абразиву потер чи щука в траву пірнула, а форсувати виважування з 10 лб потертим шнуром не вдасться.
До чого прийшов - перейшов на мультиплікатор, шнур можна використовувати трохи товщий, а з приводу дальності не заморочуюся - 20-35 метрів достатньо, проте це великі воблери, менші мультом кидати на таку відстань проблематично(я так не можу), хоча є рибаки які кажуть, що закидають:)
Ще звісно потрібно дивитися, що за шнур 8 чи 4-ох жильний, до прикладу, Супер Пе 15 лб і Апгрейд 30 лб, так Юджик навіть здається тоншим.
Berkly Nanofil лучше?
Или порекомендуйте что-то другое в пределах 350грн.Нанофил на любителя :), если из Беркли - Фаер лайн Брейд или Эксид.
Странно, почему нет в продаже шнуров: #0,35; 0,5; 0,7; и вроде 1,3- тоже нет. А ведь по японской классификации они есть. А бывает нужны. Если такие диаметры не производятся и не идут в продажу, то убрали бы с классификации.
BRABUS xD
10.09.2015, 01:56
Странно, почему нет в продаже шнуров: #0,35; 0,5; 0,7
Дешевый YGK есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дешевый YGK есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, но не то имелось ввиду. К примеру, почему нет шнура #0,35 Small Game (0,3 и 0,4 есть).Технически это выполнимо. Я имел ввиду в одной линейке конкретной модели. Все знают, что эти # 0,3 ; о,4 перевод в мм-условный, для примерной ориентировки по толщине, т.к. шнур-не ровный цилиндр.Поставлю вопрос по другому: почему нет 7 Lb Small Game и т.д.По южику: те номера #которые совпадают с со Смолл Геймом или другими дорогими не будут одинаковой толщины с ним при одинаковой разрывной. И не только по нему.Ладно, в толстых можно увеличить дискретность. # 1,3 может и не нужен.Надо толще-ставь #1,5; надо тоньше-ставь #1,2. А вот в лайте, и особенно УЛ-пригодилось бы, тем более цена в дорогих была бы ощутимо ниже. #0,35 по сравнению с #03.
Спасибо, но не то имелось ввиду. К примеру, почему нет шнура #0,35 Small Game (0,3 и 0,4 есть).Технически это выполнимо. Я имел ввиду в одной линейке конкретной модели. Все знают, что эти # 0,3 ; о,4 перевод в мм-условный, для примерной ориентировки по толщине, т.к. шнур-не ровный цилиндр.Поставлю вопрос по другому: почему нет 7 Lb Small Game и т.д.По южику: те номера #которые совпадают с со Смолл Геймом или другими дорогими не будут одинаковой толщины с ним при одинаковой разрывной. И не только по нему.Ладно, в толстых можно увеличить дискретность. # 1,3 может и не нужен.Надо толще-ставь #1,5; надо тоньше-ставь #1,2. А вот в лайте, и особенно УЛ-пригодилось бы, тем более цена в дорогих была бы ощутимо ниже. #0,35 по сравнению с #03.
Условный диаметр #0,3 - 0,09, #0.4 - 0,104. Разница , понятно, что условная каких то 0,014 мм. Вам нужен промежуток в 0,007 мм???
Задумайтесь, сколько наберётся желающих, кому это действительно архи:confused:важно...
Вам нужен промежуток в 0,007 мм???
Не очень. Но разница в разрывной + полкило, и минус 150 грн. не помешала
бы, а в #0,25 минус 250 грн по сравнению с 0,2.
Freshman
11.09.2015, 00:25
Не очень. Но разница в разрывной + полкило, и минус 150 грн. не помешала
бы, а в #0,25 минус 250 грн по сравнению с 0,2.
Почитайте вот это, может это прольет некий свет на ваш вопрос.
Почитайте вот это, может это прольет некий свет на ваш вопрос.
Вообще-то я это знал раньше. По первой ссылке. Читал ещё весной в лучшем переводе. По 2-й. Самая ценная мысль, что нет стандарта на флюр и шнур, а только на леску. И в ссылках объясняют, почему выбрана такая размерная сетка. Мне это понятно. Можно закрыть дискуссию.Всем спасибо. П.С. но если бы был в продаже шнур Small Game (а луше Rock Fish) #0,25-купил бы именно его. Не 0,2 и не 0,3.
Тикт выпустил новый размер PE-ASH #0.35(Prototype)
sps-3281
12.09.2015, 20:19
Алекс,помнишь о флюре?В стакане с водой-виден,в стакан с водкой-нет.А после пятого и стакан не видно. Может три рюмочки хорошего коньячка- и ну их н.х эти 0,007?
Купив по українській традиції-"щоб було" шнур MOMOI OSHIKAGE #0,3.
Ще й роздумував взяти ТД Сенсор чи Момой.Ну взяв та й взяв.Поклав в далеку шухляду і забув.Декілька днів тому на рибалці змотав на котушку брата(в нього вже вилітав бекінг) свій Касадака Інфініті 0,04мм.
Сьогодні перед виходом на рибалку згадав про куплений Момой.Думаю накручу.І тут-дежаву.Маю той самий Касадака чи то ФайрЛайн Крістал а може і Нанофіл тільки ще трішки і скручений.
Може я помилясь але читаючи 100% РЕ на підсвідомості думаєш про м’якенький більш-менш шнур.Цей же жорсткий як дріт.
Тонкий-так.Але навіщо та тонкість коли його вирівняти не можна.
....Цей же жорсткий як дріт.
Тонкий-так.Але навіщо та тонкість коли його вирівняти не можна. Так это ж может быть хит. Преимущества шнура и стальки в одном флаконе :)
Так это ж может быть хит. Преимущества шнура и стальки в одном флаконе :)
За більш ніж 900 гривень:eek:
Ні,більше ніколи.
Yuriy Levashov
23.09.2015, 10:31
За більш ніж 900 гривень:eek:
Ні,більше ніколи.
за момои 900???? шо???
за те же деньги YGK отлично себя показывает и качеством лучше
за момои 900???? шо???
за те же деньги YGK отлично себя показывает и качеством лучше
Я то його купував гривень за 300.Це наматав,оцінив,думаю гляну а скільки він зараз коштує.Сам в шоці:)
Да ладно:D
Я не так давно брал его в флагмане за 560 грн (со скидосом правда).
Отличный шнурок. Вам же как всегда и абразивоустойчивость и чтоб маягкий, да еще и с перламутовыми пуговицами. Да грубоват, жестковат и т.д. НО! смотря кому для чего шнурок нужен. Мне лично нравится как ведет себя Момои в моих конкретных условиях, не режется как паутинка на камешках поросших мелкой ракушечкой. Напоминает по своим характеристикам Armor Braid Yamatoyo в размерах от 0,6. Для джига очень даже пошло. И колебло на нем не плохо летит. Так что на вкус и цвет фломастеры разные. И это совершенно не значит, что шнур говно. Просто так и скажи - "не понял"
И это совершенно не значит, что шнур говно.
А де я написав що він "залишок життєдіяльності"?
Я лиш написав що він не вартує тих грошей яких за нього просять.
Навіть зі знижкою.
ІМНО.
Дима Shulz
23.09.2015, 20:02
Назовите мне аналог шнура, в сечении #0,15, #0,2, #0,3. Лучшего качества, с диаметром соответствующим заявленному, пускай даже за 900грн? Не говоря уже про цену со скидкой.
Женя Славутич
23.09.2015, 23:36
Я то його купував гривень за 300.Це наматав,оцінив,думаю гляну а скільки він зараз коштує.Сам в шоці:)
он еще немного приработается, вымоется, будет весьма неплох и не проволока и не скрученная вата...
Дима Shulz
27.09.2015, 00:18
Назовите мне аналог шнура, в сечении #0,15, #0,2, #0,3. Лучшего качества, с диаметром соответствующим заявленному, пускай даже за 900грн? Не говоря уже про цену со скидкой.
Видимо, чисто поговорить....:D
Женя Славутич
27.09.2015, 08:16
Дим,
применительно к шнуру
... с диаметром соответствующим заявленному,...
какта спантылычивает!:D
Сначала вопрос завёл меня в ступор. Я его пропустил. Отдал на рассмотрение спецам. Аналоги чего?. За 900 грн вы даже #0,3 не купите лучшего качества, не говоря о меньших (Sunline, Varivas- аналогов не знаю) даже со скидками. И конкретно для чего: спин. к-ка, способ ловли, приманки и т. д.
Про диаметры давно забыл(забил), смотрю по либрам.
Видимо, чисто поговорить....:D
Не хочу чіпати піарщиків Флагмана,тому і мовчу.Такого ж рівня шнури якими я ловив але які дешевші:Касадака Інфініті,ФайрЛайн Крістал,Суфікс Нанобрейд.
Пробуйте.
P.S.Якщо Азура Сафіна класний спінінг,то я і кажу що він класний.Там більше за гроші які за нього просять,то рівних йому я не бачив.
А шнур середненький.Ну хіба що по "скидке".
..с диаметром соответствующим заявленному...
А такие шнуры вообще есть? Независимо от бренда.
Дима Shulz
29.09.2015, 20:10
Дим,
применительно к шнуру
какта спантылычивает!:D
Женя привет. Скажем так, близки к правде. Как на пример, YGK, Sunline, Varivas.
Аналоги чего?. За 900 грн вы даже #0,3 не купите лучшего качества, не говоря о меньших (Sunline, Varivas- аналогов не знаю)
Так я тоже аналогов за 900 грн и ниже не знаю:D
Но вот человек доказывает что есть. Хотя они пониже уровнем будут, соответственно и дешевле.
Не хочу чіпати піарщиків Флагмана,тому і мовчу.Такого ж рівня шнури якими я ловив але які дешевші:Касадака Інфініті,ФайрЛайн Крістал,Суфікс Нанобрейд.
Пробуйте.
Я с Вами не как представитель компании общаюсь, а как простой рыбак, такой как и все. Этой ниткой нужно покидать пару рыбалок, и будет то что надо. Сделать ее мягче - будет цена как у Санлайна.
ИМХО. Вы не корректно сравниваете цена/качество.
Я не хочу вступать в дальнейшую полемику. Мне просто было интересно, какие шнуры мне назовут. Я услышал.
А такие шнуры вообще есть? Независимо от бренда.
Все зависит от того, что вы ожидаете от шнура.
Сначала вопрос завёл меня в ступор. Я его пропустил. Отдал на рассмотрение спецам. Аналоги чего?. За 900 грн вы даже #0,3 не купите лучшего качества, не говоря о меньших
Ой, та ладна.
Вот пример навскидку, чтобы не быть голословным. Tict 0.25 еще и в размотке 200м и без скидки:
150м 0.3 Варивас Лайт Гейм Мебару не намного дороже.
Вот еще ЮГК Еги Метал, реально неплохой и тонкий. 150м - 496 грн без скидок
А то вы щас договоритесь, что Ошикаге за 900 грн лучший шнур в мире :)
Все зависит от того, что вы ожидаете от шнура.
вопрос был не об ожиданиях.
вопрос был по выделенному красным в вашем посте
мне непонятно внимание, уделяемое цифрам "0.ххх" на этикетке.
При том что реально там всегда "0.ххх" плюс некая дельта, иногда превышающая заявленный диаметр.
Вот же заело Вас!!!:D:D:D Да нормальный шнурок, не Лайт Гейм конечно. Но! Свою миссию он добросовестно выполняет. Это шнурок для ловли не в типличных условиях. Я гоняю его по камням, траве, все в нем нормально. Не вымывается, не плющится, в меру жесткий (пропитан довольно плотно, иначе сечется как паутинка). Есть у него и недостатки, но на них можно и закрыть глаза. К слову сказать, я попробовал его и PE EGI ULT №0,4 на Jackson Trout Tune 2g. Летит этот воб на шнурах отвратительно. Но PE EGI ULT за счет своей мягкости залипает на шпуле больше и соответственно выброс данного воба у него хуже. Особенно видно, когда резко переключаешься с джига на воб или падаешь по весам с 4-5г сразу на 1г. Так что, всему свое предназначение. Не скажу, что сильно впечатлен. Но шнурок имеет место быть. Правда 900 грн за него перебор. А со скидкой за 500, очень даже сносно. К стати, тот же Egi Metal тоже жесткий.
Запутался в этом шнурке. Бывают 3-х видов:
1)из м-ла Dyneema, или проще Super PE. На лицевой части этикетки на бабине в левой части надпись: "Super Dyneema Braided line" -наверное это первые и их сейчас нет?
2) без надписи в этом месте. Я так понимаю это по технологии High Grade PE (HG-PE).
3)HG-PE Type 2? Но размеров #03 там вроде нет?
Кто пояснит.
Запутался в этом шнурке. Бывают 3-х видов:
1)из м-ла Dyneema, или проще Super PE. На лицевой части этикетки на бабине в левой части надпись: "Super Dyneema Braided line" -наверное это первые и их сейчас нет?
2) без надписи в этом месте. Я так понимаю это по технологии High Grade PE (HG-PE).
3)HG-PE Type 2? Но размеров #03 там вроде нет?
Кто пояснит.
ПЕ - это ПЕ, Dyneema Braid - это Данима брейд, что тут ваще непонятного? :confused::eek::D
ПЕ - это ПЕ, Dyneema Braid - это Данима брейд, что тут ваще непонятного? :confused::eek::D
Андрей, вот того и не понятно:на левом фото надпись красным мелко
"Super Dyneema Braided Line" и PE-большим жёлтым.
Дима Shulz
01.10.2015, 01:56
вопрос был не об ожиданиях.
вопрос был по выделенному красным в вашем посте
мне непонятно внимание, уделяемое цифрам "0.ххх" на этикетке.
При том что реально там всегда "0.ххх" плюс некая дельта, иногда превышающая заявленный диаметр.
Ну как правило, мы эту дельту приравниваем к лидерам лайн-производства. От нее и отталкиваемся. Я сам на ЛБ смотрю, потом тактильно, потом начинаю расплитать волокна(у новинок):D
А обычно, чудес не бывает. Если шнур хорош - нужно платить деньги.
Андрей, вот того и не понятно:на левом фото надпись красным мелко
"Super Dyneema Braided Line" и PE-большим жёлтым.
РЕ это полиетилен, в смысле что не нейлон, дайнема это один из видов полиэтилена, на равне со спектрой и т.д. Как то так. Обычному рыбаку имхо должно быть глубоко похеру из какого говна этот шнур слепили. Главное чтоб летел и не рвался.
Всем спасибо. По Rock Fish-раскрутил детектив. Всю инфу ниже знал и раньше. Мог бы на 2 страницы, не хочу занимать пространство Домика. 2 слова: Dyneema- гудит, но крепкая, износоустойчивая, вылет слабый, для лодок. РЕ-чуйка,вылет, скользкая, универсал. В принципе и мне по...из чего сделано,но смотря для чего. Снимаю вопрос.
ПС:хотя вроде сделаны из одного материала, отличие в способе плетения и пропитке.
есть ли реальные юзеры по этому шнуру? Как он по сравнению с Rock Fish Sunline #0,3 по критерию цена-качество?
Air Jordan
05.10.2015, 17:29
Ребята кто что скажет про данную восьмижилку:
LineSystem Sea Bass X8 Day Game ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Женя Славутич
06.10.2015, 00:08
Ребята кто что скажет про данную восьмижилку:
LineSystem Sea Bass X8 Day Game ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что за производитель???
А что за производитель???
Жень - LineSystem ... СКВ презентовал мне шнурок этой фирмы несколько лет назад - ему без надобности был - как-то он к нему попал - а я шукал что-то до 4 ЛБ форелевое ... ну как сказать .. красивая бобинка .. толщина заявленной ЯВНО не соответствует, после 15-20 рыбалок стал рваться де ни попадя - и насколько я помню что-то было на нем написано "специально для россии"
Женя Славутич
06.10.2015, 00:25
Жень - LineSystem ... СКВ презентовал мне шнурок этой фирмы несколько лет назад - ему без надобности был - как-то он к нему попал - а я шукал что-то до 4 ЛБ форелевое ... ну как сказать .. красивая бобинка .. толщина заявленной ЯВНО не соответствует, после 15-20 рыбалок стал рваться де ни попадя - и насколько я помню что-то было на нем написано "специально для россии"
вопрос был, типа, философский:D:D:D
ответом должно было стать - ХЕЗ, что, собственно, соответствовало бы ответу на первовопрос.:p
yar_poltava
13.10.2015, 01:33
Парни!
Что за зверь Daiwa Tournament Sensor???
Есть мысли взять под лайт 6 либровый, что скажете?
Парни!
Что за зверь Daiwa Tournament Sensor???
Есть мысли взять под лайт 6 либровый, что скажете?
Дуже хороший шнур за невеликі гроші.Але,в порівнянні з теперішніми шнурами на яких написано 6 лб. він вам здаватиметься канатом.
yar_poltava
16.10.2015, 00:54
Дуже хороший шнур за невеликі гроші.Але,в порівнянні з теперішніми шнурами на яких написано 6 лб. він вам здаватиметься канатом.
Ясно, спасибо! А 6 лб это примерно какой диаметр по япошкам - около 0.4?
Ясно, спасибо! А 6 лб это примерно какой диаметр по япошкам - около 0.4?
#0,4~0,104. Каната не касается, и не только его.
ПС: насчёт диаметра шнуров в рыбалке...Это примерно как насчёт калибра гладкоствольных ружей в охоте. 16-й калибр это из фунта свинца получилось 16 одинаковых круглых пуль. 12-й, 12. Здесь правда обратная зависимость. А в шнурах-прямая.
Да не смотрите на мм, смотрите ша шнур.
Да ладно:D
Я не так давно брал его в флагмане за 560 грн (со скидосом правда).
Отличный шнурок. Вам же как всегда и абразивоустойчивость и чтоб маягкий, да еще и с перламутовыми пуговицами. Да грубоват, жестковат и т.д. НО! смотря кому для чего шнурок нужен. Мне лично нравится как ведет себя Момои в моих конкретных условиях, не режется как паутинка на камешках поросших мелкой ракушечкой. Напоминает по своим характеристикам Armor Braid Yamatoyo в размерах от 0,6. Для джига очень даже пошло. И колебло на нем не плохо летит. Так что на вкус и цвет фломастеры разные. И это совершенно не значит, что шнур говно. Просто так и скажи - "не понял"
может для пресной воды он держаться и будет (хотя сильно сомневаюсь), а вот на море, рабочий участок около (30-40 метров), самый тонкий размер шнура, через 3 недели после покупки начался рваться от небольшого усилия... Никому не рекомендую этот шнур.
а кто может перевести - для чего эта фигня:confused: это для шнура - точно :cool:
зы: потому сюда и написал:cool:
Дима Shulz
20.10.2015, 20:58
Веталь, это кондиционер для шнура. Не обмерзает, становится скольже, не попадает грязь, защищает от ультрафиолета. Что вкупе продлевает срок службы.
Не обмерзает, точно:confused::cool: это ты перевёл или есть кто пользовался:confused::cool:
а я перевёл шо нетоксичный! Можна в уху добавлять :D
Дима Shulz
20.10.2015, 21:18
точно:confused::cool: это ты перевёл или есть кто пользовался:confused::cool:
Написано так. По опыту минут на 40 хватает. С вечера лучше побрызгать и потом непосредственно перед рыбалкой.
а я перевёл шо нетоксичный! Можна в уху добавлять :Dлучше сразу в рот брызгай:(:cool::D
Димка, Веталь - а де продается?Судя по витрине :) - в Экстрим-экспедишн :)
Веталь, это кондиционер для шнура. Не обмерзает, становится скольже, не попадает грязь, защищает от ультрафиолета. Что вкупе продлевает срок службы.
Пользовался японскими лайн-сейверами с теми же защищающими свойствами. Для морозов тоже хорошая вещь, но не долго, те же минут 30-40.
Дима Shulz
21.10.2015, 13:11
Димка, Веталь - а де продается?
С ув
У нас есть. Ардент овнеровский. До 200 грн стоит.
я последние 4 года пользовался вот этим:cool:но его к сожалению не могу найти:( ...хватает на пол дня рыбалки:cool: при температуре 0\-2
Веталь - а де продается? "там" один балон в наличии :-/ извини - я забираю :-(
зы: может ещё есть - я узнаю - доложусь
Судя по витрине :) - в Экстрим-экспедишн :)не:cool:;)
На рыбалку складываю поводки в коробке с приманками следующим образом, возможно кто-то сочтет удобным. Не вариант для длинных поводков от полуметра и более.
у меня места в рюкзаки осталось мало. Скрутки от 0,15 до 0,4 мм, длиной
5- 25 см переношу так:
На рыбалку складываю поводки в коробке с приманками следующим образом, возможно кто-то сочтет удобным.
Один мой добрый товарищ и не только мой, а знакомый многих форумчан, использует для хранения и транспортировки вот такой девайс. Говорит, что очень доволен!:)
На рыбалку складываю поводки в коробке с приманками следующим образом, возможно кто-то сочтет удобным.
А если серьезно, то для хранения скруток самым удобным и компактным считаю прозрачные пластиковые тубусы от сверел.
Freshman
27.10.2015, 12:01
Жень, я в ступоре. :D:D:D
ЗЫ, по поводу тубусов для сверл, не подскажешь, где раздобыть, но без сверл? :)
Сам раньше пользовался ручками без стержней, а сейчас самые ходовые поводки в преформе (или как она там называется) из которой выдувают пластиковые бутылки.
А для модных пацанов - алюминиевые тубусики из под сигар :)
Air Jordan
27.10.2015, 12:25
Такой вопрос!
Возьмем смолл гейм 0,2 у него реальный диаметр 0,085 мм...это очень тонко!=)
и возьмем джиглайн такуми 0,05 мм... и 8.8 лб на разрыв...
тобишь он получается почти в два раза тоньше смолл гейма,а нагрузку держит пипец какую=)
нигде не нашел реальный диаметр джиглайна...или он и есть 0,05???
не помещается у меня в голове это...
Арик_2014
27.10.2015, 12:38
Такой вопрос!
Возьмем смолл гейм 0,2 у него реальный диаметр 0,085 мм...это очень тонко!=)
и возьмем джиглайн такуми 0,05 мм... и 8.8 лб на разрыв...
тобишь он получается почти в два раза тоньше смолл гейма,а нагрузку держит пипец какую=)
не помещается у меня в голове это...
Ну сейчас меня помидорами закидают, но визуально вдвое толще...
И честно говоря у меня печальный опыт использования шнуров MOMOI.... Сатаются, рвутся и выцветают очень быстро...
Жень, я в ступоре. :D:D:D
ЗЫ, по поводу тубусов для сверл, не подскажешь, где раздобыть, но без сверл? :)
Я сразу ожидал такой вопрос, так как сам столкнулся с ним ранее. Даже, как-то в эпицентре, в соответствующем отделе спрашивал, нет ли у них пустых тубусов. Оказалось, что нет. Мастеровые ребята, у которых они есть, оказалось, тоже не охотно с ними расстаются. Приходилось отбирать чуть ли не силой.:D:D:D
А для модных пацанов - алюминиевые тубусики из под сигар :)
Ну а как же :D
Преформы для ПЭТ и сигарные тубусы мне кажутся громоздкими для ношения в небольших карманах или поясных сумках. Особенно если таких 2 или 3 с разными скрутками. А тубус от сверел достаточно узок и компактен.
Преформы для ПЭТ и сигарные тубусы мне кажутся громоздкими для ношения в небольших карманах или поясных сумках. Особенно если таких 2 или 3 с разными скрутками. А тубус от сверел достаточно узок и компактен.
ага, а я неудачно сумку упаковал, коробкой с ушастиками 2 тубуса от свёрл сломало нафиг(((. Правда там и коробка была увесистая))), кто знает габариты и вес моей рыбацкой сумки))) тот поймёт))). тут меня б и люминиевый тубус от сигар не спас бы))))
ага, а я неудачно сумку упаковал, коробкой с ушастиками 2 тубуса от свёрл сломало нафиг(((. Правда там и коробка была увесистая))), кто знает габариты и вес моей рыбацкой сумки))) тот поймёт))). тут меня б и люминиевый тубус от сигар не спас бы))))
Бывает. Это просто случай со стечением определенных обстоятельств.
Дехто таку використовує, якщо місце є де покласти.
[QUOTE=Air Jordan;1326955]Такой вопрос!
Возьмем смолл гейм 0,2 у него реальный диаметр 0,085 мм...это очень тонко!=)[QUOTE/]
Саш, шо такое реальный диаметр шнура? Скорее всего виртуальный, или расчётый по размерной сетке японов. И # 0,2 это 0,074. Не, я понимаю реальный пацанов, чисто конкретно, а типа шнур-не.
Когда-то был куплен большой пизирёк канцелярского клея, в виде пластикового тубуса. Клей практически весь ушел. Остался тубус о трех крышечках. Коротковат немного. Сантиметров 15-18. Некоторое время пользовался, но все равно ушел в сторону хранения скруток в одной из коробок. Тубус не очень удобно. Лишние вещи. Лишние телодвижения. Как-то так. Плюс данного "пизирька": не жесткий, как алюминиевый, и не хрупкий, как тубусы для буров(сверел). В идеале подошел бы детский пенал. Или старая небольшая плотно-закрывающаяся готовальня соответствующих размеров.
Air Jordan
27.10.2015, 15:31
[QUOTE=Air Jordan;1326955]Такой вопрос!
Возьмем смолл гейм 0,2 у него реальный диаметр 0,085 мм...это очень тонко!=)[QUOTE/]
Саш, шо такое реальный диаметр шнура? Скорее всего виртуальный, или расчётый по размерной сетке японов. И # 0,2 это 0,074. Не, я понимаю реальный пацанов, чисто конкретно, а типа шнур-не.
Ну вот есть #0,6 японяки пишут-это типа сколько материала идет на 1 метр шнура! а что и чего и как оно меряется конкретно я хз! (если не так поправьте)
именно с такой приставкой "решеткой"!
А есть реальный диаметр например у Супер ПЕ #0,6 он будет 0,128 мм!
тот который вымерян микрометром или еще какой то приспособой!
По поводу 0,2:
Модель Small Game PE #0.2 0.085 мм
по диаметрам у шнуров Momoi у меня сложилось следующее впечатление - нужно взять их диаметр 0.ab в миллиметрах и умножить на 10.
примерно получим японский #a.b (+/-)
точно не мерял, просто как-то сложилось из визуального сравнениями с другими шнурами.
грубо конечно, но имхо ближе к истине чем те мм написанные на упаковке.
до 12 см длиной подходят от корпуса шариковых ручек(ручки тоже разные бывают). Длинней делаю из поломанного маха(нижний рисунок) заглушки , что подойдёт: пробки, пенопласт и т.д. То что не прозрачные с карбона меня не напрягает. Чё там смотреть. Наклеил пластырь, подписал маркером и всё.
По поводу 0,2:
Блин, ну что Вы такое пишите :(:confused:
есть куча фото шнуров на ХС, где в хорошей макросъёмке
показаны поперечные размеры шнуров ,
... Супер ПЕ 0.128 это шедеврально )
Варивасовский ЛайтГейм #0.4 примерно 0.15-.0.16 мм
[QUOTE=Алекс!1;1327012]
Ну вот есть #0,6 японяки пишут-это типа сколько материала идет на 1 метр шнура! а что и чего и как оно меряется конкретно я хз! (если не так поправьте)
именно с такой приставкой "решеткой"!
По поводу 0,2:
мелено -перемелено и не так давно в этой ветке и раньше. Тут можно зарыться в такие глубины. Вспомнить национальную японскую еденицу, от чего идут корни и т.д. И сколько по массе материала идёт на км длины и прочее. Это всё для ориентировки,чтоб примерно знать скока шнура войдёт( или не войдёт) на данную шпулю. У солидных фирм в какой то мере соответствует японам диаметр и разрывная в дорогих сериях. В штатах прийдите в магаз и спросите: мне нужен шнур диаметром 0,128 мм. Будет шок у продавца. Он спросит: How many LB???... и ОН БУДЕТ ПРАВ. Или у япона спросите, мне нужна катушка с МАКС ДРАЙ-10 кг.
Глаза у него станут круглыми. По поводу реального диаметра Sunline конкретной серии Супер ПЕ #0,6, то он реально толще 0,128 мм. Измерения: как можно померить корабельный канат швартовый, или женскую плетёную косу? В узком месте диаметр? будет меньше чем в широком. И чем мерить? Микрометр сожмёт, будет тоньше заявленного. Электронным микроскопом? На харспине есть тема...тестирование плетёнок. Работу конечно ребята проделали ёмкую.Но не в укор им будет сказано, ни на одном фото нет сравнений разных шнуров но одинакового заявленного диаметра. И вообще, если б я был маркетологом, я взял 0,6 Супер ПЕ, намочил, к концам подвесил гирьки и сфоткал середину под микроскопом. Рядом с 0,3 Смолл Гейм он был бы тоньше. Лучше забы(и)ть про реальный диаметр, а смотреть на реальных пользователей шнура.Короче, Саша, тебе куда шнур нужен, на легенду 70-ку, для джига, твича, по ракушкам?
Я как-то добрался до измерительного микроскопа, промерял туеву кучу шнуров и для сравнения человеческий волос;), после этого сделал вывод, что то, что пишут на коробках - полнейшая ахинея, которая, совершенно никакой пользы нашему брату не несёт. Поэтому есть два реально практичных подхода к шнурам. 1. "Дебильно-американский" - это когда выбираешь шнур по разрывной нагрузке к конкретной ловле/рыбе, уячешь эту рыбу и ни чем больше не заморачиваешься; 2. "Японо-вумный" - это, когда вводят почти условную единицу толщины, которая одинакова для всех правильных шнуров. Со временем, прочитав на этикетке обозначение 0.6 или 1.5 уже чётко представляешь себе толщину того, что лежит внутри коробки, а если еще при этом интересные циферьки по разрывной нагрузке, то становится еще интереснее :rolleyes: В общем, нх все эти миллиметры, не стоит засе...ть себе мозок :)
Freshman
27.10.2015, 17:42
... В общем, нх все эти миллиметры, не стоит засе...ть себе мозок :)
Тебе легко говорить, спрыгнул на мульт и теперь мм. побоку. :)
По поводу тубусиков для поводков. На хозрынках продают такие пластиковые трубки, в диаметре миллиметров 12-15, можно сделать себе любую длину, в качестве крышек подходят пластиковые пробки от пузырьков-бутылок. Есть еще один вариант неплохой - тубусы от фидерных вставок, нужно спрашивать у федераистов.
:spin:
Тебе легко говорить, спрыгнул на мульт и теперь мм. побоку Я забил на эти миллиметры уже как лет пять ;), т.е. в самом расцвете мясозоидной эпохи :)
Ещё некоторые производители указывают диаметры в дюймах- 0,05х2,54=0,12 диаметр в мм, а шнур с диаметром 0,05 мм- дасишь фантастишь:D
тубусы.. портсигары.. учитесь классике! представляете скока там скруток поместиццо! :D
Я забил на эти миллиметры уже как лет пять ;), т.е. в самом расцвете мясозоидной эпохи :)
Т.е. на спиннинг (мясорубочный вариант) с тестом 3-14 г по приманке и 6-16 лб (если не ошибаюсь) по плетенке не имеет значения какой шнур в данном диапазоне? Так почему же у меня страдает дальность заброса и чуйка при переходе например с #0.8 Duel Hardcore X4 на #1 Sunline Super PE? Хотя шнуры все-таки разные, но в принципе оба из бюджетного дивизиона. По моему толщина все-таки имеет значение.
V_shevchenko
27.10.2015, 21:33
Т.е. на спиннинг (мясорубочный вариант) с тестом 3-14 г по приманке и 6-16 лб (если не ошибаюсь) по плетенке не имеет значения какой шнур в данном диапазоне? Так почему же у меня страдает дальность заброса и чуйка при переходе например с #0.8 Duel Hardcore X4 на #1 Sunline Super PE? Хотя шнуры все-таки разные, но в принципе оба из бюджетного дивизиона. По моему толщина все-таки имеет значение.
Ну Вы же понимаете, что у мульта и безинерционнки РАЗНЫЙ ПРИНЦИП схода лески со шпули?!
Ну Вы же понимаете, что у мульта и безинерционнки РАЗНЫЙ ПРИНЦИП схода лески со шпули?!
В части дальности заброса - согласен. А вот на счет чуйки - не то что бы поспорил, но сомневаюсь сильно.
Air Jordan
28.10.2015, 08:39
Блин, ну что Вы такое пишите :(:confused:
... Супер ПЕ 0.128 это шедеврально )
Ну а это тогда как понимать?
Air Jordan
28.10.2015, 08:49
Саша, тебе куда шнур нужен, на легенду 70-ку, для джига, твича, по ракушкам?
Мне шнур не нужен...ибо стоит Дип Ван!
просто с человеком начал спорить,вдали от Домика,и он меня положил на лопатки! Но я не сдаюсь и дальше спорю с ним! :D ну как такое может быть??? 0,05:eek: а смолл 0,2=0,085 мм....
кстать нашел кое-какое решение...у товарища есть и смолл 0,2 и этот джиг лайн 0,05...пойду оба в руки возьму и сравню! По ходу только так!:D
позволю себе встрять :)
толщина значение имеет, безусловно.
Но имелось ввиду, что заявленный диаметр шнура в миллиметрах, это параметр крайне далекий от реальности.
А как раз японская градация "в номерах" - довольно таки информативна, хотя и с некоторыми оговорками.
Арик_2014
28.10.2015, 12:25
тубусы.. портсигары.. учитесь классике! представляете скока там скруток поместиццо! :D
Так это только джигитам подходит, а если твичить то уже не комильфо... :D
Ну а это тогда как понимать?
У нас есть представители Ибиса, нехай объясняют,:)
я высказался про объективную реальность :)
2 Air Jordan
Ось реальні дані по Super PE, правда для #1 0.165мм, але це без проблем
екстраполюється на 0.128
Мне шнур не нужен...ибо стоит Дип Ван!
просто с человеком начал спорить,вдали от Домика,и он меня положил на лопатки! Но я не сдаюсь и дальше спорю с ним! :D ну как такое может быть??? 0,05:eek: а смолл 0,2=0,085 мм....
кстать нашел кое-какое решение...у товарища есть и смолл 0,2 и этот джиг лайн 0,05...пойду оба в руки возьму и сравню! По ходу только так!:D
Когда то давненько заходил в З.К(продавцы были знакомые). Хотел взять Momoi JigLine Kiwami 0,06мм подкупило 4кг. Посмотрел, пощупал, говорю: тут все 0,13 мм. Ответили: ну примерно 0,11 мм.Ещё пример. Купил на БУ Stren Super Braid т. зелёный 0,12 мм-11,4 кг-114 м(USA).Они ещё первые к нам пошли. Брал для спина 10-30 гр. Дома померил? простым способом как проверяю лески. флюры. Намотал с очень слабым натягом(для шнуров) на карандаш 30 витков ряд к ряду, чтоб не было просветов. Померил штангеном(микрометра нет).Разделил на 30. Не помню точно, но получился в 2,5-3 раза толще заявленного. Но свои 11кил-держал. Я им якорь самодельный метровый из трубы 2" поднял на Левобережной( когда ещё лодки там давали). А если б я его взял вслепую по Инету для УЛ?
По поводу Супер ПЕ 0,6-го, 6лб.Если б написали на нём не #0,6(0,128) а "реальный", то его никто бы не брал с разрывной 6 лб даже по низкой цене. Не , шнур нормальный за свою цену, но не надо зацикливаться на диаметре. Сравнить грубо шнуры со спорщиком можете ещё так, либо:
1)намотать один и второй шнур в одинаковых размотках на одинаковые катушки. Посмотреть скока влезло для начала. И потом побрасать на дальность одинаковыми спинами и приманками.
2) проверить на кантере на разрыв( правда рекомендованные узлы могут отличаться).
Freshman
29.10.2015, 14:21
...
Ещё пример. Купил на БУ Stren Super Braid т. зелёный 0,12 мм-11,4 кг-114 м(USA).Они ещё первые к нам пошли. Брал для спина 10-30 гр. Дома померил? простым способом как проверяю лески. флюры. Намотал с очень слабым натягом(для шнуров) на карандаш 30 витков ряд к ряду, чтоб не было просветов. Померил штангеном(микрометра нет).Разделил на 30. Не помню точно, но получился в 2,5-3 раза толще заявленного.
Может у вас как раз эта ситуация? По цифрам все сходится.
Ещё некоторые производители указывают диаметры в дюймах- 0,05х2,54=0,12 диаметр в мм, а шнур с диаметром 0,05 мм- дасишь фантастишь:D
В моём посту речь о том, что написанные милиметры - полная билиберда и бред. Реальную толщину и её влияние на дальность, чувсвительность и т.д. никто не отменял, но измеряться она должна в адекватных единицах, а не в бредовых миллиметрах ;). Каким может быть диаметр у квадрата? :confused::eek: Или у плоской лепёшки? :confused::D
Насчёт бюджетного дивизиона не совсем согласен, то, что некоторые продавцы пытаются заработать 200-400% на завозимой им продукции, совершенно, не говорит о том, что качество и характеристики этой продукции на высоте. Я много лет отловил Варивасом (кстати, первые разы тот же Авани покупал в Японии и обходился он мне в 25дол с доставкой;)), перестал юзать Варивас только тогда, когда появился Хардкор - очень похожие шнуры ;), совершенно не удивился бы если бы узнал, что они из одного стакана разливаются ;). Что касается Sunline Super PE, то да, согласен - бюджетный шнур, пробовал им когда-то ловить - не понравилось :o, ИМХО, стоить он должен раза в полтора-два дешевле Хардкора:). Ну да ладно, сравнивать что-либо ставя во главу угла ценник - дело глупое ;) Относительно указанной толщины, я думаю, Sunline Super PE трошки толще по сравнению с "эталоном". :spin:
....... Каким может быть диаметр у квадрата? ........
диаметр описянной окружности;):D
тогда и вписяную не будем забывать
Может у вас как раз эта ситуация? По цифрам все сходится.
В смысле, не у меня такая ситуация, а у владельца 0,05 джиглайн, с кем спорит Air Jordan. Лучше бы на каробке джиглайн просто писали 0,05 или 0,06. Тогда б можно предположить, что в дюймах. Или inch. Но.гады пишут 0,05 ММ. Ох и дурят нашего брата...
Freshman
29.10.2015, 18:23
Не, я за ваши измерения, согласно которым размер шнура Stren Super Braid в 2,5-3 раза больше с заявленным на этикетке (как раз разница с дюймами, тем более шнур американский, может они с этикеткой напутали).
Не, я за ваши измерения, согласно которым размер шнура Stren Super Braid в 2,5-3 раза больше с заявленным на этикетке (как раз разница с дюймами, тем более шнур американский, может они с этикеткой напутали).
Сейчас отматываю лет 10 назад. Видимо так и было. На коробке приклеена была белая бумажка ( в нете сейчас смотрел- такой нет). На бумажке написано 0,12 мм, 114 м, 11, 4 кг. Наверное наши умельцы написали. Да и не в традициях америкосов писать:мм, м, кГ. Не знаю, может для Европы?На своих написали б: дюймы( если б вообще это написали), ярды, либры.
Относительно указанной толщины, я думаю, Sunline Super PE трошки толще по сравнению с "эталоном". :spin:
Андрей, смотря что такое "трошки"? По фото на ХС под микроскопом получается ~0,2 мм, и это в узкой части.
Андрей, смотря что такое "трошки"? По фото на ХС под микроскопом получается ~0,2 мм, и это в узкой части.
И что, что получается ~0,2мм в узкой части? А сколько получается мм в узкой части шнура, к примеру, 1.0 Варивас Авани Сиа Басс? :) На коробке Х4 Хардкора написали 0,171мм, сколько намеряли на ХС? :)
И что, что получается ~0,2мм в узкой части? А сколько получается мм в узкой части шнура, к примеру, 1.0 Варивас Авани Сиа Басс? :) На коробке Х4 Хардкора написали 0,171мм, сколько намеряли на ХС? :)
Блин, опять затянули меня в миллиметры, от которых давно отвык. На фото там 3 шнура: 1) варивас мебару #0,3. 2) rock fish #0,4, 3) super PE #0,6 и калибровка~ 0,1 мм. Чисто визуально 3) отличается по толщине в разы от 1) и 2). Я даже отбрасываю разрывную по ЛБ. Не, нормальный бюджетный шнур, ловить моно
Арик_2014
02.11.2015, 13:42
А может вспомним старый анекдот, что бьют все-таки не по паспорту а по морде, или кто-нибудь покупает шнур предварительно не потрогав его???(НЕ ВЕРЮ...)
Александер
07.11.2015, 11:22
Доброго дня,ув. форумчане!!!Нужен совет,пользуюсь комплетом St.Croix Avid 76mlfx2,катушка Shimano 13 Nasci 2500S. Хочу приобрести шнур Mccoy
4Lb 5.6kg(у них это самый тонкий).Не буду ли испытывать дискомфорт при дальности заброса,проводке? До этого ловил Nanofilom. Спасибо .С Ув.
1975 Андрей
08.11.2015, 03:56
Кто подскажет для твича какой шнур выбрать хардкоре дюель или ресен шелер ?
Доброго дня,ув. форумчане!!!Нужен совет,пользуюсь комплетом St.Croix Avid 76mlfx2,катушка Shimano 13 Nasci 2500S. Хочу приобрести шнур Mccoy
4Lb 5.6kg(у них это самый тонкий).Не буду ли испытывать дискомфорт при дальности заброса,проводке? До этого ловил Nanofilom. Спасибо .С Ув.
Да, народ нынче ленивый пошёл. Я прежде чем задавать вопрос в домике,
просмотрю весь Инет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя с коментами не согласен. И есть более достойные и проверенные шнуры у др-х: хотя бы взять ёжиков, Ю-зури хардкорд и т.д. Если нужна только дальность, то можно продолжать ловить нанофилом. Впрочем, выбор за вами.
Александер
08.11.2015, 11:29
Да, народ нынче ленивый пошёл. Я прежде чем задавать вопрос в домике,
просмотрю весь Инет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя с коментами не согласен. И есть более достойные и проверенные шнуры у др-х: хотя бы взять ёжиков, Ю-зури хардкорд и т.д. Если нужна только дальность, то можно продолжать ловить нанофилом. Впрочем, выбор за вами.
Лень здесь ни причём,это 1,все люди не могут быть одинаковы 2, Вот именно,что всё пересмотрел,перечитал. Спасибо за дельный совет.:opetr:
...... До этого ловил Nanofilom.........
если не секрет, то каким?
Ваши впечатления от его использования
Александер
08.11.2015, 14:09
если не секрет, то каким?
Ваши впечатления от его использования
Я не профи,только учусь.:158: Если интересует личное мнение,от себя скажу-ловлю в основном с берега,редко в забродку,предпочтение-отводной поводок,использовал в основном Berkley nanofil 0.06.,узлы не любит страшно, ракушку и всякие виды помех на дне тоже не любит,плюсы-очень тонкий,дальность полета. Спасибо.Есть мнения профи и не только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С Ув.
Olexander1987
09.11.2015, 09:54
Кто пользовался напишите свое мнение
Шнур CLIMAX FLASH BRAID Green 100 m 0.12 7.50kg
Alexunder
11.11.2015, 19:15
Подскажите , появилась возможность взять за недорого 200 метров шнура, использую веса до 20 грамм. Выдержит данный шнур забросы таких грузов или будут частые отстрелы ? Есть второй вариант , это sunline braid 5 в любом диаметре , какой вариант выбрать?
Ворсклянец
11.11.2015, 20:01
sunline braid 5 - маю негативний досвід. 20-ка на мульту відстрелив Балізонга, потім поставив на фідер і на кліпсі одірвалася дистанція. Більше брати не буду.
Alexunder
11.11.2015, 20:33
sunline braid 5 - маю негативний досвід. 20-ка на мульту відстрелив Балізонга, потім поставив на фідер і на кліпсі одірвалася дистанція. Більше брати не буду.
Мои сомнения оправдались ) Sunline , брать ну буду .
Ну я бы не был так категоричен. Очень много зависит и от рук ловящего, и от снасти, и от условий ловли. У меня, например 0.8 Хардкор Х4 "сгорел" за 2-3 месяца очень частых рыбалок. А у многих домовчан такие, и даже более тонкие шнуры служат верой и правдой пару сезонов, или даже больше. До этого у меня Куреха восьмижилка "сгорела". Через 2-3 рыбалки начинала рваться в любом месте при минимальной нагрузке. Это не шнур плохой, хотя и такое бывает. Вот еще пример из жизни. Товарищ уже три сезона отловил китайской прохой толь 0.13, толь 0.15. Лично у меня до сих пор ПЕ-шка оставляла самые положительные эмоции, правда за два сезона один шнур сошел на ноль (чаще всего обрывы-зацебпы, изредка бороды, ну и иногда рабочий кусок отрезал). Но за свои деньги он отработал на славу. А взял такой-же и два раза рвалось у катушке практически на выбросе при подсечке. Итого пол шпули за рыбалку в воде. Знаю многих кто ловит на Салмо, а мне он почему-то не нравится. Тот же Санлайн в более дорогом исполнении - достойный конкурент остальным грандам шнуроплетения, ящетаю :)
На мульте отстрелил Бализонга на Американской прошке 30-ти либровой. Аргумент? Или все-таки руки?
Ворсклянец
12.11.2015, 08:31
На мульте отстрелил Бализонга на Американской прошке 30-ти либровой. Аргумент? Или все-таки руки?
Можливо... Руки, ноги, голова, очерет, катушка, поводки - все накладає свій відбиток на процес. Але до цього у мене стояв чотири сезони Санлайн Супер ПЕ 20 - ка. Ніяких нарікань. Зняв, бо вже став рватися від старості.
На іншій катушці стоїть Санлайн Супер ПЕ 15 - ка, теж ніяких нарікань. На Пслі з корчів воблери видираю.
Подскажите , появилась возможность взять за недорого 200 метров шнура, использую веса до 20 грамм. Выдержит данный шнур забросы таких грузов или будут частые отстрелы ? Есть второй вариант , это sunline braid 5 в любом диаметре , какой вариант выбрать?
0.5 до двадцати грамм? :eek:
Serhii Kv
12.11.2015, 09:32
Выдержит данный шнур забросы таких грузов или будут частые отстрелы ?
Зависит от удочки и манеры заброса, но прилично тонковато.
По веса (если джиг) до 20 лучше 1.0 - если хочется покрепче или 0.8 - если хочется подальше.
А за цену Braid 5, лучше взять Xardcore X4 - почти те же деньги, хоть на него тут и прозвучали нарекания.
Шнуры - это очень индивидуально.
У меня, например 0.8 Хардкор Х4 "сгорел" за 2-3 месяца очень частых рыбалок. А у многих домовчан такие, и даже более тонкие шнуры служат верой и правдой пару сезонов, или даже больше. До этого у меня Куреха восьмижилка "сгорела". Через 2-3 рыбалки начинала рваться в любом месте при минимальной нагрузке. Это не шнур плохой, хотя и такое бывает
Шось в консерватории явно не то :confused: , думаю, нужно очень внимательно разобраться и найти причину - возможно, что-то с удочкой, с катушкой, может, лидер нужно применять, или шнур не по условиям выбран, хз, дело не может быть в шнуре, однозначно. В этом году на 0.8 Х4 и 1.0 Х8 (у товарища) только в апреле-мае отрыбачили с друзякой в жестком береговом режиме более 15 рыбалок, рыбы поймано было довольно много - ни одного обрыва на рыбе, а шнуры до сих пор живы и ловят.
Многие знакомые успешно ловят Sunline Super PE, сам отработал три сезона Sunline Cast Away - не было отстрелов.
По идее, если боитесь отстрелов, то фрикционный тормоз ослабьте до 1,6 - 2,0 кг : Рудре и Балисонгу вполне достаточно; при поимке трофея можно дотянуть в процессе потом фрикцион.
Шось в консерватории явно не то :confused: , думаю, нужно очень внимательно разобраться и найти причину - возможно, что-то с удочкой, с катушкой, может, лидер нужно применять, или шнур не по условиям выбран, хз, дело не может быть в шнуре, однозначно. В этом году на 0.8 Х4 и 1.0 Х8 (у товарища) только в апреле-мае отрыбачили с друзякой в жестком береговом режиме более 15 рыбалок, рыбы поймано было довольно много - ни одного обрыва на рыбе, а шнуры до сих пор живы и ловят.
Андрей Викторович. Я и не сказал что дело в шнуре. Тем более было сказано что "Очень много зависит и от рук ловящего, и от снасти, и от условий ловли". Скорее всего я не умею ловить тонкими шнурами. Или не аккуратный я. Тот же #1.5 Хардкор Х4 очень хорошо живет все это время. Причем 100 м на мульте и 100 м на мясорубке.
Андрей Викторович. Я и не сказал что дело в шнуре.Да я без претензий, скорее к тому, что нужно докопаться до причин, бо не то время, чтобы деньгами сорить :o.
Скорее всего я не умею ловить тонкими шнурамиТак а какое тут умение нужно? :confused: Я думаю, просто всё должно быть деликатнее - и снасть, и манера ловли - подсечки там, вываживание, х.з.. Я в общем-то, всегда стараюсь ловить максимально толстым шнуром. Сейчас даже от 0.6 отказался и ловлю 0.8 весами от 3 грамм, но, правда, на мульте, тоньше ставить там, ИМХО, никакого смысла нет. А так, в основном, два в ходу - 0.8 на лайте; 1.2 на дэсь 10-20граммах и 1.5 - в остальных случаях. :spin:
Да я без претензий, скорее к тому, что нужно докопаться до причин, бо не то время, чтобы деньгами сорить :o.
Так а какое тут умение нужно? :confused: Я думаю, просто всё должно быть деликатнее - и снасть, и манера ловли - подсечки там, вываживание, х.з.. Я в общем-то, всегда стараюсь ловить максимально толстым шнуром. Сейчас даже от 0.6 отказался и ловлю 0.8 весами от 3 грамм, но, правда, на мульте, тоньше ставить там, ИМХО, никакого смысла нет. А так, в основном, два в ходу - 0.8 на лайте; 1.2 на дэсь 10-20граммах и 1.5 - в остальных случаях. :spin:
Именно. Но условия таковы что река очень заросшая, и лохматится не первые 1-2 метра а все 10-12. Переходить на флюр-леску не хочу. Не дружу я с ними. Лидер длинный вязать - бесит клацанье по кольцам при забросе. Грешить на спиннинг не хочется. Вроде бы недавно купил, новый, не самый дешевый - P21 Chaser 712 3-14. Катушка тоже новая, правда Эксия. Не похоже что они виноваты. Вот закрою сезон буду сдаваться на обслуживание.
Но условия таковы что река очень заросшая, и лохматится не первые 1-2 метра а все 10-12. Да, условия непростые, тут любой шнур будет быстро умирать:o, надо брать максимально-возможный толстый.
Александер
12.11.2015, 14:58
4Lb 5.6kg(у них это самый тонкий).Не буду ли испытывать дискомфорт при дальности заброса,проводке? До этого ловил Nanofilom. Спасибо .С Ув.[/QUOTE]
Смотря для каких целей, обычный крепенький американский шнур ,
вот Илья давно расписал подробно по нему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!/tackle/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%8B/mccoys-super-spectra-braid/
4Lb 5.6kg(у них это самый тонкий).Не буду ли испытывать дискомфорт при дальности заброса,проводке? До этого ловил Nanofilom. Спасибо .С Ув.[/QUOTE]
Если стоит задача дальнего заброса, то пока ничего лучше японо-восьмижилки, ИМХО, нет.
Spokoyniy
17.11.2015, 13:24
Есть владельцы YGK Veragass PE x8 150m #0.6/max 14lb интересует мнение под какие задачи он более подходящий
Есть владельцы YGK Veragass PE x8 150m #0.6/max 14lb интересует мнение под какие задачи он более подходящий
А может лучше посмотреть под что его создавал производитель ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? Тогда и станет понятно о использовании в наших условиях. Разве это так трудно?
да, ладно чел новый. Чё его сразу фейсом об японский асфальт.Во-первых:шнур класса "boat". Для ловли с лодки в море в отвес или на небольших дальностях. Такие как ёжик WX-8, Shimano Power Charger и т. д. Плюсы: высокая стойкость к истиранию, макс. прочность, когда не нужна большая дальность заброса, хорошо держат узлы. Минусы: гудит в кольцах, малая дальность заброса.
Плюсы: высокая стойкость к истиранию
Может что-то перепутали по восьмижилкам?
Низкая стойкость к абразиву.
Минусы: гудит в кольцах, малая дальность заброса.
В кольцах как раз практически не гудит и дальность выше за счет гладкости плетения.
Может что-то перепутали по восьмижилкам?
Низкая стойкость к абразиву.
В кольцах как раз практически не гудит и дальность выше за счет гладкости плетения.
Да 100% напутал))) Просто люди уже научились пользовать гугл транслейтом:), а вот понять что оно там такое напереводило, не в состоянии:D:D:D
Тогда не я напутал, а мэтр Чернушенко Алексей. Раньше часто смотрел его передачи по ТВ, вроде ошибок не было. Видио:
Тогда не я напутал, а мэтр Чернушенко Алексей. Раньше часто смотрел его передачи по ТВ, вроде ошибок не было. Видио:
Ну тогда не нужно выдавать чужие мысли за свои;), ну и помимо начитанности, нужно иметь большую практическую составляющую, а то есть шансы стать рыбаком-теоретиком;).
И вообще, если чего то не знаешь, то лучше ничего не говорить, чем просто сказать абы что.
Игорь ЧАЭС
19.11.2015, 07:02
Ну тогда не нужно выдавать чужие мысли за свои;), ну и помимо начитанности, нужно иметь большую практическую составляющую, а то есть шансы стать рыбаком-теоретиком;).
И вообще, если чего то не знаешь, то лучше ничего не говорить, чем просто сказать абы что.
А может человек хотел сравнения YGK Veragass PE x8 150m #0.6/max 14lb с другими PE x8, и, возможно, YGK как раз и будет более износостойким, шумным и так далее?
А может человек хотел сравнения YGK Veragass PE x8 150m #0.6/max 14lb с другими PE x8, и, возможно, YGK как раз и будет более износостойким, шумным и так далее?
Ни о чём!!!:cool:
Тоже самое, что:
Вопрос:
- есть владельцы Лады Калины, под какие задачи она подходит?
Ответ, выбирайте нужное:
- гав-гав-гав-гав-гав- машина/классная машина
Предположение третьего человека ( выбрать нужное):D
- А может человек хотел сравнения Лады Калины с Запорожцем/"копейкой"/Поршем Кайеном/БМВ Х6/Бугатти Вайероном
:D;)
Игорь ЧАЭС
19.11.2015, 18:54
Ни о чём!!!:cool:
Тоже самое, что:
Вопрос:
- есть владельцы Лады Калины, под какие задачи она подходит?
Ответ, выбирайте нужное:
- гав-гав-гав-гав-гав- машина/классная машина
Предположение третьего человека ( выбрать нужное):D
- А может человек хотел сравнения Лады Калины с Запорожцем/"копейкой"/Поршем Кайеном/БМВ Х6/Бугатти Вайероном
:D;)
Это только ваше мнение. Я, предположим, ответил бы по другому, но данным шнуром не ловил.
Это только ваше мнение.
Я всегда высказываю только своё мнение:cool::D транслировать чужое мнение удел теоретиков.
Dobruykot
02.12.2015, 00:06
Апну немного тему.
На одной из крайних рыбалок на полном выбросе Вариваса сибасс 4жилка сел в цепу, после непродолжительных манипуляций метров 40 шнура осталось на дне. Тут уж ничего не поделаешь, никакой шок лидер не спасет, где то по бровке/ракушке/коряжке прошелся разок и достаточно. Растроило что шнур новый, несколько рыбалок.
А кто по Фаеру подскажет, он так же на бровках сечеться и рветься или держит? Есть Оригинал, есть Ексид, кто растолкует, ну кроме общеизвестных фактов что как проволока и разгибаеться от унции? Смотрел на него с пристрастием, мял в руках и хмурил брови во флагмане, на развес продают, оригинал, тот что 0,1 довольно тонок... В общем условия: джиг, берег, от 10 грам и до 20.
Апну немного тему.
На одной из крайних рыбалок на полном выбросе Вариваса сибасс 4жилка сел в цепу, после непродолжительных манипуляций метров 40 шнура осталось на дне. Тут уж ничего не поделаешь, никакой шок лидер не спасет, где то по бровке/ракушке/коряжке прошелся разок и достаточно. Растроило что шнур новый, несколько рыбалок.
А кто по Фаеру подскажет, он так же на бровках сечеться и рветься или держит? Есть Оригинал, есть Ексид, кто растолкует, ну кроме общеизвестных фактов что как проволока и разгибаеться от унции? Смотрел на него с пристрастием, мял в руках и хмурил брови во флагмане, на развес продают, оригинал, тот что 0,1 довольно тонок... В общем условия: джиг, берег, от 10 грам и до 20.
Странно как то, что так много шнура ушло, сам пользовался сибас(4, зелененький:)), нормальный шнурок ,( но я пользовался для воблеров). Может кольца поработали?
Посмотри на stren mikrofuse(видел во Флагмане) , прочность ого го, (на 0,15мм поднимал коряги:), не маленькие:)) по ракушке не скажу, а вот редукторы плм его боятся. Для струи 0,15 конечно же толстый, парусит конкретно:(, а в заливах, на КВХ, нормально.
Slava777
03.12.2015, 18:48
Если можно, то и мне подскажите:
1. Ловля джигом от 1 до 10 грамм
2. Джиг/остальное, - 90/10 %
3. Выбор пал приблизительно на:
хардкор #06
PE EGI ULT #04
Варивас лайт гейм премиум #04
4. Свой вариант
:confused:
Заранее всем спасибо
хардкор #06
PE EGI ULT #04
4. Свой вариант
Заранее всем спасибо
и 1 и 10 не бува :), 3-10 - уже как-то правильнее;), думаю, любой подойдёт, если приоритеты в нижнем диапазоне, то 0.4, если 5 и выше - 0.6.
хардкор #06
PE EGI ULT #04
4. Свой вариант
Заранее всем спасибо
сейчас на спиннинге до 10 грамм стоит PE EGI ULT #04,
выбором доволен, в низах комфортно, по верхам,больше 8 грамм не ставлю, нитка толще не просится.
Чем тоньше шнур, тем быстрее он изнашивается. А если условия сложные, то тем более. Если не нужна супердальность, то нитка 0.4 практичнее.
А если основные веса 6-10 или условия ловли сложные, то можно и 0.6
Ох вже ці спортсмени:rolleyes::)
Slava777
04.12.2015, 18:24
Ну, тогда сдайте мне место, если можно:o, где купить БЕЛЫЙ хардкор #0.6 в размотке 150 метров, по самой вкусной цене и шоБ Був настоящий:).
Ну, тогда сдайте мне место, если можно:o, где купить БЕЛЫЙ хардкор #0.6 в размотке 150 метров, по самой вкусной цене и шоБ Був настоящий:).
Slava777
04.12.2015, 18:53
Гран мерси!
Неужели еще есть те, кто не знает? :confused: :eek: :D
Slava777
04.12.2015, 21:18
Крайних два (или даже три, точно не помню:confused:) года не покупал никаких шнуров, поэтому забыл что и как на рынке снастей:o, а довольно часто использовал лесочку вот такую - "Chernigov Ebani Him'Volokno":D:D:D, и довольно успешно, как на поводках так и за основную.:) Цена копейки, свежесть - постоянно завозят новые (то цвет лески другой, то бобины других цветов, что хотя бы, косвенно подтверждает это) в фирменный магазин:eek:, да есть такой у нас:cool::). Приблизительно где-то так.
Неужели еще есть те, кто не знает? :confused: :eek: :D
таки есть:)
таки есть:)
И они размножаются!))))
Dobruykot
07.12.2015, 23:05
Доброй всем ночи.
Продолжаю неспешно искать неубиенный шнур для легкого джига. Новый претендент Повер про для епонского рынка, тонкий, прочный, 4 жильный, в лучших традициях топовых ПЕ, судя по картинке, имею катушку Ексенс, очень доволен. Несколько смущает сибассовая тематика данного изделия, шнуры для этих рыб не отличаются особой стойкостью к износу, т.к. и незачем, ловят его в толще воды.
А кто пробовал?
Несколько смущает сибассовая тематика данного изделия, шнуры для этих рыб не отличаются особой стойкостью к износу, т.к. и незачем, ловят его в толще воды.
А кто пробовал?
Сибассовые шнуры в принципе достаточно устойчивы к износу. Я бы больше гуглил информацию насчет растяжимости данного шнура.
Как вроде-ж не гибридный, чего ему тянуться? Или есть ньюансы?
У них есть сибассовые и не гибридные (во всяком случае нет указания на упаковке), но тянутся. Потому и советую сначала погуглить инфу по этому шнуру.
Ох вже ці спортсмени:rolleyes::)
На багатьох патиках, які дозволяють працювати в означених 1-10 грамів досить низькі тести по шнуру, максимум 0.6. Можна авжеж порадити 1.0, щоб зносу не було і корчі тягати, є й одиничкі летючі. Проте ймовірність того, що у запалі боротьбі з очередним зачепом, або при захльості, людина зламає спінінг, підвищується в рази. І тоді прийде нам сюди подякувати за пораду:D:D:D
Перевищення тесту по шнуру, по приманці, це питання інтимне, кожен має прийти до цього самостійно, зважаючи на свої фактори та конкретний випадок.
На багатьох патиках, які дозволяють працювати в означених 1-10 грамів досить низькі тести по шнуру, максимум 0.6. Можна авжеж порадити 1.0, щоб зносу не було і корчі тягати, є й одиничкі летючі. Проте ймовірність того, що у запалі боротьбі з очередним зачепом, або при захльості, людина зламає спінінг, підвищується в рази. І тоді прийде нам сюди подякувати за пораду:D:D:D
Перевищення тесту по шнуру, по приманці, це питання інтимне, кожен має прийти до цього самостійно, зважаючи на свої фактори та конкретний випадок.
Ох вже ці спортсмени:)Накупляють "соломи" південно-східної:D:D:D
Slava777
09.12.2015, 16:57
Ну вы ребята и шутники!:D
Лучше подскажите какую леску взять для поводка на шнур хардкор 0,6 - какого диаметра или какой разрывной, и узел для приманки и для шнура?:confused:, чтобы рвалось в правильном месте.:) Ну или кто какие использует?
метровский
09.12.2015, 18:53
Ну вы ребята и шутники!:D
Лучше подскажите какую леску взять для поводка на шнур хардкор 0,6 - какого диаметра или какой разрывной, и узел для приманки и для шнура?:confused:, чтобы рвалось в правильном месте.:) Ну или кто какие использует?
у меня стоит на лайте Хардкор Х8 0.6, в качестве лидера пользую флюр Санлайн Сиглон 0,245мм, узел морковка...
Andrey_K
10.12.2015, 23:41
Может кто-то уже наматывал и имеет опыт - подскажите, сколько примерно влезло шнура TD Sensor 4 Lb на дайвовскую шпулю 2004?
здравствуйте
около 100 метров зашло,чутка больше. петель не было но перебор явно.
~80-90 метров самое оно, daiwa 2004
жалко было резать
фото по началу и больше полгода спустя
здравствуйте
около 100 метров зашло,чутка больше. петель не было но перебор явно.
~80-90 метров самое оно, daiwa 2004
жалко было резать
фото по началу и больше полгода спустя
На мокрую надо было мотать. И первые 40-50 м с хорошим натягом. Думаю стал как раз.
вам шашечки или ехать:confused::o
з.ы. прдон за флуд :D
Сори, не углядел. Размотка 150 м. Думал из 100 м оказалось 10 м лишних.
Их бы можно было посадить на мокрую.
Первый раз вижу шнур #0,05 :158:
Air Jordan
23.12.2015, 09:23
Новинка!
30-ти жильный шнуряка от всеми известного бренда!!! (не реклама) :D:D:D
А чё так мало жил, точнее нитей?
Женя Славутич
23.12.2015, 21:44
Новинка!
30-ти жильный шнуряка от всеми известного бренда!!! (не реклама) :D:D:D
имя, скажи мне имя друг?!?!:D
Air Jordan
24.12.2015, 08:52
имя, скажи мне имя друг?!?!:D
тут за ЭТУ рекламу банят....:D
абориген
24.12.2015, 20:19
Друзья, подскажите. Кто-то юзает шнур Varivas Avani Light Game Super Premium PE ? Меня интересует #0.3 а еще лучше #0.2 Как он в работе? У меня был Смолл Гейм #0.3, так продержался долго и без особых нареканий. Но Varivas нынче раза в полтора дешевле.
Что скажете про качество шнура?
Подивись на ЮГК Егі Металл."Це подарунок,від японських виробників,українським риболовам."(с)Nemo
Богдан (RS)
24.12.2015, 21:03
Подивись на ЮГК Егі Металл."Це подарунок,від японських виробників,українським риболовам."(с)Nemo
Говорят, хороший шнур:spin:
абориген
24.12.2015, 21:20
Коллеги, нужен #0.2, ну максимум #0.3
Потому и выбираю между Вариком и Санлайном. Про Шимано Соаре 0.3 слышал, мол "весчь", но тоже дороговастенько. Вопрос в чем, если Варивас Лайт Гейм 0.2 - фигня, то я раскошелюсь на дороже. А вы мне ЮГК ЮГК)))
... А вы мне ЮГК ЮГК)))
Ну не знаю?0,5 ЕгіМеталл реально тонший ніж мій 0,4 СмоллГейм.
абориген
24.12.2015, 21:45
Спасибо, нужно посмотреть.
А жёсткость как у него, по сравнению со Смолл Гейм?
Потому и выбираю между Вариком и Санлайном. Про Шимано Соаре 0.3 слышал, мол "весчь", но тоже дороговастенько. Вопрос в чем, если Варивас Лайт Гейм 0.2 - фигня, то я раскошелюсь на дороже. А вы мне ЮГК ЮГК)))
Был лайт гейм 0.3 (собственно и сейчас есть, смотаный на бобину, мало осталось), сейчас еджи метал 0.4. Тк вот по толщине южк, во всяком случае визуально и на ощупь, такой же, как и 0.3 варивас. Вылет у него оч неплох, единственное он более жесткий чем лайт гейм, и шумноват в кольцах, но вылет не особо хуже, а может даже и +- такой же.....за те деньги, которые он стоит, вариант мега! Лайт гейм оставил для сорев:);)
Друзья, подскажите. Кто-то юзает шнур Varivas Avani Light Game Super Premium PE ? Меня интересует #0.3 а еще лучше #0.2 Как он в работе? У меня был Смолл Гейм #0.3, так продержался долго и без особых нареканий. Но Varivas нынче раза в полтора дешевле.
Я юзал 0,2 100 м. С марта по август этого года. Спин Тикт Срам 610SS, 10 stella 2000. Убил 30 м с одной стороны, и 20 м с другой. Правда ловил каждый день, и по 2 и по 3 раза.И трофейчики были. До этого стоЯл Смол Гейм #0.3. Чуйка показалась лучше с ним на чебуре 1 грамм. Может весной трава на дне ещё не поднялась. По Варивасу. Нагрузку заявленну ~ держит. Хорошее фтор покрытие, практически не пачкается, скользкий. Но цвет такой, что почти не вижу вечером, утром да днём тоже плохо(в полярках чуть получше). Оно то можно и не смотреть на шнур (чуйка спина позволяет). Но бывает не знаю где моя приманка: в 2,5, 10,15 м от меня? Взял на замену ему проверенный Рок Фиш 0,3. Добью до конца, поставлю его.
Air Jordan
25.12.2015, 11:42
Спасибо, нужно посмотреть.
Посмотри! Там размотка 120 метров удобная под УЛ очень=)))
и 0,4 у ЮГК наверное тоньше 0,3 смолл гейма!
Много кто хвалит этот шнур!!!
да и цена очень хорошая! Тип с магазина говорит что по одной бабинке их почти никто не покупает...если даже и покупают то возвращаются через пару дней за второй=)))
и тут один был отчет на такой шнур шестерку щуку вытянули=)))
(с) НЕ реклама!
абориген
25.12.2015, 14:18
Спасибо, друзья)))
Уже едет Варивас Лайт гейм #0.3
Тоньше брать пока побоялся.
Air Jordan
25.12.2015, 14:34
:eek:а как же смолл гейм 0,15????
абориген
25.12.2015, 15:34
:eek:а как же смолл гейм 0,15????
Ну, я пока не уверен в качестве. половлю 0.3, потом возьму 0.2
Всех правильных рыбацюг с наступающим новым годом!
Кто пользовался данным шнуром?
Какие у него реальные характеристики?
Женя Славутич
01.01.2016, 15:01
Всех правильных рыбацюг с наступающим новым годом!
Кто пользовался данным шнуром?
Какие у него реальные характеристики?
Реально он толще, чем задекларирован, как другие японские #1,0.
Крепкий, скользкий. Абразив держит лучше многих других японов, хуже американских... Замотан у меня на шиману 2500 с глубокой шпулей, тока не помню с бекингом или нет... Из трофеев - сомы под 20 кил, судаки 5-6 кг, жерехи 3-4... в довольно сложных условиях... было несколько обрывов на подсечке, но и с другими шнурами такое случалось... вообщем норм шнур
Реально он толще, чем задекларирован, как другие японские #1,0.
Мне сразу бросилось в глаза,что он явно толще чем заявленнный размер #0.4...Не честно однако.
Подскажите реально тонкий шнур для джиговой ловли(веса 3-10 г)
Спиннинг-Favorite Professional 2-10 г,катушка Shimano Rarenium 3000.
Интересует оптимальный вариант по соотношению цена-качество.Бюджет до 700 грн.
Мне сразу бросилось в глаза,что он явно толще чем заявленнный размер #0.4...Не честно однако.
YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X4 # 0.6
Якщо бажаєте щось ще тонше то YGK G-Soul EGI Metal #0,5 чи 0,6.
Ще і на приманки залишиться.
Похож на смолгейм, но умер заметно быстрее.
Может конечно так получилось и совпало.
Мне очень понравился SUNLINE PE-EGI ULT, при размере PE 0.5 разрывная у него 3.9kg, к примеру серия восьмежилки SUNLINE Super PE8 такую разрывную будет иметь в размере PE 0.8. Вообще серия PE EGI ULT малтиколор очень понравилась, сейчас по скидке в ибисе 800грн до 15го, было 1300..., мне понравилось, что вместо 150м идет размотка в 180м. Понятное дело, шнур очень тонкий и круглый, прочный... На зацепе овнеровский офсет 4" разогнул (шнур PE 0.5)
Вот сфотографировал в сравнении
Сверху вниз:
1. Sunline Super PE8, размер PE1.2, разрывная 12lb
2. Sunline Super PE8, размер PE0.8, разрывная 8lb
3. Sunline PE EGI ULT,размер PE0.5, разрывная 3.9kg max (пишут в КГ в этой серии)
Кстати, вспомнил про обзор, который нашел уже после того, как купил
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Andrey_K
02.01.2016, 18:48
Мне очень понравился SUNLINE PE-EGI ULT, при размере PE 0.5 разрывная у него 3.9kg, к примеру серия восьмежилки SUNLINE Super PE8 такую разрывную будет иметь в размере PE 0.8. ...
Вот сфотографировал в сравнении
Только не надо путать реальную прочность с непонятно от какой балды взятой теоретической максимальной (которая и указана буквочками "max"). Не будет шнур 0.5, в полтора раза более тонкий, иметь такую же прочность - 8.6 Lb (3.9 кг), как и шнур 0.8 8Lb. Попробуйте поднять на 0.5 максимальный груз, который выдерживает 0.8 (на тех же узлах, в идентичных условиях и тп) и убедитесь - чуда не будет. :o
По заявлениям самого производителя Sunline, наиболее прочное волокно, которое используется в самых дорогих шнурах - High Grade PE, всего на 20% прочнее самого дешёвого волокна Super PE. Тогда как ULT-PE по прочности где-то между ними.То есть даже в лучшем случае 0.5 ULT-PE по прочности был бы примерно как 0.6 Super PE, но никак не 0.8.
Только не надо путать реальную прочность с непонятно от какой балды взятой теоретической максимальной (которая и указана буквочками "max"). Не будет шнур 0.5, в полтора раза более тонкий, иметь такую же прочность - 8.6 Lb (3.9 кг), как и шнур 0.8 8Lb. Попробуйте поднять на 0.5 максимальный груз, который выдерживает 0.8 (на тех же узлах, в идентичных условиях и тп) и убедитесь - чуда не будет. :o
По заявлениям самого производителя Sunline, наиболее прочное волокно, которое используется в самых дорогих шнурах - High Grade PE, всего на 20% прочнее самого дешёвого волокна Super PE. Тогда как ULT-PE по прочности где-то между ними.То есть даже в лучшем случае 0.5 ULT-PE по прочности был бы примерно как 0.6 Super PE, но никак не 0.8.
Согласен, написать все что угодно можно. На следующей неделе попробую на безузловке сравнить под нагрузкой, но факт разгиба овнеровского 4" офсета есть факт, и по усилию, которое пришлось приложить я понял, что ULT PE-EGI очень прочный.
Спасибо, друзья)))
Уже едет Варивас Лайт гейм #0.3
Вообщем прорыбачил сезон в основном на течении в камнях - шнур понравился, до него был этот санлайн ( хороший шнур)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
вообщем Варивас не хуже.
Вообщем прорыбачил сезон в основном на течении в камнях - шнур понравился, до него был этот санлайн ( хороший шнур)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),
вообщем Варивас не хуже.
Чем Наги Куоги не устроил? Почему "был'? Если шнур хороший, то размотки в 250 м в хороших руках хватить должно до входа Украины в G20...
Вопрос - на будущее. Спасибо!
Alexandrr75
03.01.2016, 11:11
Имеется такой шнур, а именно 0,3, нужно иметь в виду - он очень сильно тянется. По износостойкости ничего критичного не заметил. По разрывной нагрузке тоже вроде нормально, рвётся всегда флюр 0,18 Gorilla UC-4.
Читал об этом шнуре противоречивые отзывы.
Некоторые коллеги считают,что здесь нет заявленных 8-ми жил.
Самому стало интересно,решил сфотографировать:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010