Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Извините, но с первого раза до меня не дошло :)
...
Попробуем ещё раз.:) Клей полимеризуется и без отвердителя. Через час, примерно, теряет текучесть. Полностью набирает прочность в течение суток. Зависит от толщины клеевого слоя. Отвердитель действует как катализатор. Ускоряет процесс полимеризации.
Вяжется легко, но почему-то этот узел у меня плывет..
Или вы для больших диаметров его советовали?
для больших точно не помню, до какого использовал, наверное, где-то до 0.3 мм флюра, но для всего, что толще ультралайта, я теперь вяжу петлю kreh loop. очень практично: легко вяжется, прочности более чем достаточно (всегда раньше рвется соединение поводка с шнуром), рабочий конец смотрит в сторону приманки, уменьшая шансы нацеплять травы, ну и, наконец, петля позволяет смотать (и наоборот размотать) удочки без отрезания поводка, если только леска не слишком толстая, а кольца не супер мелкие. максимально я эту петлю вязал для миллиметровой моно на джерковых поводках, очень компактная и удобная штука выходит.
ну вот, а для ультралайта исключительно double davy, да я им даже и крючки к поводкам для ловли мирной рыбы привязываю. не бывало такого, чтобы этот узел полз или рвался раньше соединения шнура с поводком. причем последнее это вообще-то минус, но простота его вязания и компактность пока что для меня перевешивают этот минус.
вероятно, вы что-то упускаете в его вязании. вот тут показано, куда чего совать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но еще есть нюанс. когда узел только связан, но еще не начато затягивание, надо, аккуратно подтягивая рабочий и коренной концы (причем за рабочий конец тянуть только в такой степени, чтобы выбрать слабину), собрать узел аккуратно в кучку поближе к колечку (или на чем там его вяжете), чтобы он уже не раздавался в стороны под действием пружинистости лески, смочить его и тогда затягивать за коренной конец, при чем -- ключевое! -- в этот момент узел должен издать такой "клац", особенно хорошо заметный на леске потолще, и щелчком принять финальную форму, усевшись на место. рабочий конец при этом должен торчать под прямым углом вбок. вот тогда все правильно. если не было щелчка или рабочий конец не торчит вбок, то узел не годен.
Попробуем ещё раз.:) Клей полимеризуется и без отвердителя. Через час, примерно, теряет текучесть. Полностью набирает прочность в течение суток. Зависит от толщины клеевого слоя. Отвердитель действует как катализатор. Ускоряет процесс полимеризации.
Век живи, век учись)
Не знал, что бывают цианакрилатные клеи с таким временем полимеризации.
Скорее всего, вводят в состав ингибиторы. Пользоваться, конечно, гораздо удобнее.
В мене риторичне питання. :D Хочу почути ще чиюсь думку, крім своєї. :)
Раніше ловив тільки на річці, там в мене якщо зачеп - то переважно обрив, бо зачеп це в 90% добрий корч, трави в воді майже нема. Тому вже давно не виникало бажання мотати товстіші шнури, бо це без толку. Ловив переважно на #0.6 шнур і до 8-10 грам по свинцю.
А тепер так склалось, що буваю і на озерах, де місцями є трохи рдесту, іншої трави. І хоч і ловлю переважно з човна, але все одно "стрьомно", воби не дешеві. :o До якого шнура є сенс укрупнитись під воблери, так щоб і трави не боятись, і 80-90 воблери ще трохи летіли й нормально смикались? #0.8? Більше? Розглядаю поки 4-х жилки, бюджет не дуже обмежений.
P.S. Про "отцеп" чув і пробував, але коли сам в човні, а ще вітер, намагаєшся стати над місцем де треба, чи хоч близько, скинути якір, а воно виявляється не там, або тебе вже знесло і тд... :rolleyes:
boatman69
09.09.2021, 18:02
В мене риторичне питання. :D Хочу почути ще чиюсь думку, крім своєї. :)
Раніше ловив тільки на річці, там в мене якщо зачеп - то переважно обрив, бо зачеп це в 90% добрий корч, трави в воді майже нема. Тому вже давно не виникало бажання мотати товстіші шнури, бо це без толку. Ловив переважно на #0.6 шнур і до 8-10 грам по свинцю.
А тепер так склалось, що буваю і на озерах, де місцями є трохи рдесту, іншої трави. І хоч і ловлю переважно з човна, але все одно "стрьомно", воби не дешеві. :o До якого шнура є сенс укрупнитись під воблери, так щоб і трави не боятись, і 80-90 воблери ще трохи летіли й нормально смикались? #0.8? Більше? Розглядаю поки 4-х жилки, бюджет не дуже обмежений.
P.S. Про "отцеп" чув і пробував, але коли сам в човні, а ще вітер, намагаєшся стати над місцем де треба, чи хоч близько, скинути якір, а воно виявляється не там, або тебе вже знесло і тд... :rolleyes:Думаю единица в самый раз,дальность не пострадает,глубина заглубления самый чуток,но с таким шнуром с осокой можно уже на "ты"!
Ну и совет от себя с воблерами я 100% использую безузловку,яка автоматично одиницю робить 1.2:ajmolodec:
Я тоже считаю, что единички вполне достаточно. Кстати, при зацепе за траву на вылете не пытайтесь сорвать воблер.
Это однозначно обрыв. Надо подъехать к месту зацепа и поднять руками за шнур вертикально приманку.
Обычно никаких проблем не возникает, если, конечно, это таки трава или тина.
Зайшов подивитись на шнури на офіційному сайті Sunline, перейшов почитати про технології ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-pe), і ось що пишуть: "Knot strength: Approx. 40% of straight strength". І для SUPER PE, і для ULT-PE. Тому таки ніхто не прибріхує, все по чесному. ;) Я й раніше це розумів, але аж такою чесністю взагалі приємно вражений. :D
boatman69
10.09.2021, 13:51
Зайшов подивитись на шнури на офіційному сайті Sunline, перейшов почитати про технології ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-pe), і ось що пишуть: "Knot strength: Approx. 40% of straight strength". І для SUPER PE, і для ULT-PE. Тому таки ніхто не прибріхує, все по чесному. ;) Я й раніше це розумів, але аж такою чесністю взагалі приємно вражений. :DПотому во всех случаях,при ловли с лодки используем безузловку,ну а с берега миримся с 40%.......
Романтика
14.09.2021, 08:37
Добрый день рыбаки. Посоветуйте оптимальный размер шнура для спиннинга Фаворит с тестом 7-28. В наличии есть #0.8 Дайва 8-ми жильный, но мне, кажется, он слабоват. Ловлю судака на чистом дне и в коряжнике. Какой будет оптимален : 4 или 8 жильный? И ещё вопрос: стоит ли смотреть в сторону распиаренного Интеч? Заранее благодарю за совет.
Serhii Kv
14.09.2021, 08:58
с тестом 7-28. В наличии есть #0.8 Дайва 8-ми жильный, но мне, кажется, он слабоват. Ловлю судака на чистом дне и в коряжнике. Какой будет оптимален : 4 или 8 жильный? И ещё вопрос: стоит ли смотреть в сторону распиаренного Интеч? Заранее благодарю за совет.
Если реальный тест удочки +- совпадает с написанным, правильно кажется.
Под джиг до 28 на чистом дне можно обойтись 1.0, но с учетом коряжек, если не сильно мельчите с весами, лучше 1.2
4-жильный в таких условиях практичнее, на дольше хватает. Единственное, что шумит больше, чем 8-жильный.
Про Интек ничего не знаю. По соотношению цена/кач-во мне нравятся Duel и Varivas, особенно, если выхватывать по акции.
Добрый день рыбаки. Посоветуйте оптимальный размер шнура для спиннинга Фаворит с тестом 7-28. В наличии есть #0.8 Дайва 8-ми жильный, но мне, кажется, он слабоват. Ловлю судака на чистом дне и в коряжнике. Какой будет оптимален : 4 или 8 жильный? И ещё вопрос: стоит ли смотреть в сторону распиаренного Интеч? Заранее благодарю за совет.
Я бы брал 0,8/1,0. По Дайве ранее, слабоват не сказал бы. А вот толстоват да.
Зачем х8 для джига и коряг? Дальность волнует? Тогда х8.из за болела круглого сечения и скольжения . Но 2я сторона медали . Х8 толще чем х4. Почти то на тот выходит. В сторону Ирина не смотрю.
Какой будет оптимален : 4 или 8 жильный? И ещё вопрос: стоит ли смотреть в сторону распиаренного Интеч? Заранее благодарю за совет.
Для джига в корчах оптимален 4-х жильный. Размер 1.2 (берег), можно и 1.5. если часто и густо с лодки. Желательно проверенные производители (Санлайн, Варивас, ЮЖК и т.д.). Я ловлю с лодки, часто в корчах, поэтому 1.5 и не заморачиваюсь с дорогими шнурами - бюджетный Варивас (hg pe) за глаза уже не один год. Интеч - сразу нет, китайская лотерея с непонятными размерами (зачастую там превышение раза в два от заявленного) и сомнительного качества.
В таком тесте и условиях 4-жильный #1.2, если в общем случае. Если накоротке и/или в суровых корягах, то можно и толще.
8-жилка тут не имеет смысла.
Романтика
15.09.2021, 08:28
Благодарю всех за советы.
Подскажите пожалуйста, в чем разница между 4-жильными шнурами duel серий Hardcore, Hardcore Pro и Super X-Wire.
Опыт пользования есть только по обычном Хардкору.
Подскажите пожалуйста, в чем разница между 4-жильными шнурами duel серий Hardcore, Hardcore Pro и Super X-Wire.
Есть опыт постоянного юзания всех этих (и ещё нескольких) моделей в течение десяти крайних лет, вот только однозначного ответа на Ваш вопрос, у меня, сори, нет :) Можно было бы продублировать здесь надписи на коробках с новыми моделями, типа, "Еще более стойкий", "Еще более круглый" и т.д. и т.п., но в реалии модели, ИМХО, ничем принципиальным не отличаются :) . "Классический" Хардкор - отличный шнур и по настоящее время, Супер Х-ваир, по ощущениям более жёсткий, но я рассматривал его под микроскопом, он не более плотный, нежели Хардкор. Вероятно, в каждой новой моделе производитель применяет более новые пропитки, которые придают (либо должны придавать ;) ) шнуру бОльшую износостойкость, а за счёт этого и крепкость при эксплуатации, но это моё мнение ;) .
ПС На днях на рынке Украины появилась новая модель - Hardcore Super Cold :) для ловли в холодное время.... держу в руках, хз, по ощущениям всё тот же Хардкор :)
:spin:
Andryhin
21.09.2021, 14:27
Тоже не смог найти разницу. У меня на разных катушках стоят 1.0 и 1.2(все 4х) С более свежих взял не помню какой, но более новый:) Первые 4-5 рыбалок был жесткий, теперь стал мягкий. На сейчас на одной катушке 1.0 с прошлого сезона, и на такой же катушке 1.0 с этого сезона. Различий вообще не вижу. Ни в забросе, ни в крепости.
С 1.2 точно тоже самое. Пишу на шпуле только диаметр и в бой. Для себя решил, отличные шнуры в цене-качество. Перешел с более дорогих, и расход шнура остался прежний, а характеристики те же.:)
Потому во всех случаях,при ловли с лодки используем безузловку,ну а с берега миримся с 40%.......
что-то я пропустил, подскажите, когда запретили использовать безузловку при ловле с берега.
что-то я пропустил, подскажите, когда запретили использовать безузловку при ловле с берега.
Никто её не запрещал. Сколько угодно. Только при зацепе с берега будете рвать шнур там, где порвется.
Ну, или резать у тюльпана.:) А с лодки отцеп рулит. Вот и вся математика.:)
Alexandr_Korobchuk
24.09.2021, 15:05
Хлопці, який опримальний розмір шнура для джигу 30-50гр +5-7"? чи достатньо буде #1.2?
Ловля з човна на Канівському водосховищу, глібини 5-10м.
boatman69
24.09.2021, 16:06
Хлопці, який опримальний розмір шнура для джигу 30-50гр +5-7"? чи достатньо буде #1.2?
Ловля з човна на Канівському водосховищу, глібини 5-10м.Смотря какая семёрка,я до 65 гр.(общего) использую 1.2,выше 1.5.
Alexandr_Korobchuk
24.09.2021, 16:57
Смотря какая семёрка,я до 65 гр.(общего) использую 1.2,выше 1.5.
Тоді візьму 1.2.
7" - макс. KUBIRA +свинець 9-12гр
Ловля з човна на Канівському водосховищу, глібини 5-10м.
1.2 - оптимальный размер - проверено :)
Я вообще давно с лодки перешел на мульте в категорию 1.5 джиг 2.0 твич )))
Никто её не запрещал. Сколько угодно. Только при зацепе с берега будете рвать шнур там, где порвется.
на безузловке он и порвется. в крайнем случае где-то на том участке шнура, который участвует в забросе, это ближний к концу метр или два.
на безузловке он и порвется. в крайнем случае где-то на том участке шнура, который участвует в забросе, это ближний к концу метр или два.
Весьма сомнительно. У меня нет шнуров тоньше чем #0.8, так вот они при использовании безузловки рвались в произвольном месте. Начиная, действительно, от безузловки и заканчивая обрывом прямо на палочке-обрывалочке :)
Весьма сомнительно. У меня нет шнуров тоньше чем #0.8, так вот они при использовании безузловки рвались в произвольном месте. Начиная, действительно, от безузловки и заканчивая обрывом прямо на палочке-обрывалочке :)
а, ну, может, в этом разница. из тех, что я использую с безузловками, у меня нет шнуров толще, чем #0.6. впрочем, тоньше тоже.
а хотя есть, на миниджерковой снасти с 14-килограммовым (или 9 кг? не помню что-то) power pro super 8 slick я тоже сейчас перешел на стальные поводки и безузловки, но статистики мало. был только один обрыв, точнее, отстрел при забросе, и оторвалось тогда на безузловке или близко к ней.
а, ну, может, в этом разница. из тех, что я использую с безузловками, у меня нет шнуров толще, чем #0.6. впрочем, тоньше тоже.
а хотя есть, на миниджерковой снасти с 14-килограммовым (или 9 кг? не помню что-то) power pro super 8 slick я тоже сейчас перешел на стальные поводки и безузловки, но статистики мало. был только один обрыв, точнее, отстрел при забросе, и оторвалось тогда на безузловке или близко к ней.
Возможно. Сам тезис о том, что обрыв произойдет на самом изношенном участке вполне логичен. Но, видимо, самое слабое место не всегда на конце
Возможно. Сам тезис о том, что обрыв произойдет на самом изношенном участке вполне логичен. Но, видимо, самое слабое место не всегда на конце
ну если шнур свежий (совсем свежий), то да. или где-то посередине обо что-то потерся, как-нибудь там на катушку накрутился или еще что.
но вообще участвующий в забросе участок даже визуально изнашивается весьма быстро, а на безузловке шнур испытывает переменные нагрузки в условиях перегиба... короче, мне кажется странным, чтобы обрыв шнура далеко от безузловки был нормальным и статистически значимым событием.
Ліквідація за власним бажанням
28.09.2021, 22:06
Вопрос не совсем по шнурам, но где-то рядом. Народ? А чем Вы отмеряете шнур? Вот, к примеру, на катушке 150 или 200 метров. А нужно отмотать половину. Чем пользуетесь для измерений? Перед тем как писать - прошерстил нет по поводу счётчиков шнура. Все с погрешностью до 5 метров на каждые 45. А что без погрешности - стоит не совсем демократично :(
Считаю, сколько оборотов катушки выматывает 1м.п. и таким образом отмеряю числом оборотов ручки нужный метраж. Понятно, что с намоткой нитки, диаметр нити на шпуле выростает, и соответственно погрешность будет, но мне такая супер точность и не нужна...
Вопрос не совсем по шнурам, но где-то рядом. Народ? А чем Вы отмеряете шнур? Вот, к примеру, на катушке 150 или 200 метров. А нужно отмотать половину. Чем пользуетесь для измерений? Перед тем как писать - прошерстил нет по поводу счётчиков шнура. Все с погрешностью до 5 метров на каждые 45. А что без погрешности - стоит не совсем демократично :(
Для начала. Зачем вам точность до 1 метра. Вы в складчину берёте, а после делите пополам? У мультов бывают счётчики электронные и механич. Но там и точность особая не нужна при вертикальной ловле на глубинах 100-200 м. Есть шнуры маркированные ( мультиколор обычно). По оборотам Б/И кати примерно как по заявке в характеристиках. Но сдаётся мне, что это только для верхних витков, а глубже- меньше. Можно на стадионе на траву скинуть, и рулеткой или дальномером померить. Только не знаю, зачем такие заморочки. На некоторый шнурах, монках,флюрах ставят лейбы с метражём.
vlad0978
29.09.2021, 07:06
Для перемотки шнуров, я использую Невскую катушку. Намотав несколько оборотов, ставлю на шнуре метку маркером. Разматываю и меряю линейкой расстояние между метками. А потом просто считаю обороты катушки. Пользуюсь этим методом лет пятнадцать. Точно так же просчитываю количество необходимого бекинга.
Есть ещё один довольно оригинальный способ. Взвесьте шпулю на электронных весах.
Намотайте 10 метров шнура и снова взвесьте. Рассчитайте вес одного метра (разумеется, если позволяет точность прибора).
А дальше, я думаю, объяснять не нужно.:)
У тебя жена есть? Если есть, то проблем не должно быть :) - ставишь на столе метку метровую, отсчитываешь метры, а жена наматывает. Если сильно занята, то можно и самому - отмотал 5 или 10 метров, зафиксировал, намотал на катушку. Я так делаю, когда очень точно нужно отмерять. Если большой точности не нужно, то со счётчиком мотаю, не замечал, чтобы у него была большая погрешность, просто мотать нужно неспеша и правильно
Serhii Kv
29.09.2021, 13:43
С Невкой пример отличный. Удобны для такого способа также большие бобины из под тех же шнуров. Например, у меня с олдскульных времен осталось несколько бобин от Fire Line в размотке 270 м. Эта бобина берет за оборот 30 см. В центральное отверстие без избыточного люфта становится карандаш или маркер для CD, на теле бобины есть ребра - мотать удобно.
Еще способ для длинных участков, аналогичный тому, что сказал Андрей, но если позволяет жилплощадь :) Ручка мебели или дверная, открытая (так, чтобы получалось накидывать петли и шнур держался). Напротив устанавливаем что-либо, что тоже обеспечит возможность накидывать петли и удерживать шнур (например, стул со спинкой). Ответный предмет устанавливаем так, чтобы длина петли была равной 3 или 4 или 5 м (как позволяет помещение). Можно не верить, но даже в маломерных квартирах все нормально получается.
во-первых, там супер точность и не требуется.
во-вторых, купленный мной на алиэкспрессе такой счетчик вполне себе нормально и с хорошей точностью померял полную длину катушки шнура. то есть, показания совпали с тем, что на этой катушке написано.
ключевой момент -- надо, чтобы шнур по ролику не проскальзывал. то есть, требуется обеспечить натяг или, допустим вообще пустить его в один оборот вокруг ролика, но, правда, надо смотреть, чтобы он там не сильно терся сам о себя. мне хватило натяга и убедиться, что шнур пропущен так, чтобы касаться как можно большей части ролика. ну и не торопиться с перемоткой.
другими словами, я бы использовал тот счетчик и горя не знал. собственно, сам так и делаю.
считать по количеству оборотов катушки может быть точнее, но только в случае выполнения двух условий: а) ни одного оборота при подсчете не пропущено и не добавлено лишних; б) средний (поскольку он не фиксированный) диаметр намотки известен с весьма высокой точностью.
с пунктом б ожидаемо будут большие проблемы. диаметр пустой шпули не подходит, половина от суммы пустого и полного -- тоже, поскольку в финале намотки профиль не плоский.
по колышкам с приличным расстоянием между ними можно. только шнур неизбежно будет перекручиваться в процессе и сматывать обратно потом замучаешься.
Для перемотки шнуров, я использую Невскую катушку. Намотав несколько оборотов, ставлю на шнуре метку маркером. Разматываю и меряю линейкой расстояние между метками. А потом просто считаю обороты катушки. Пользуюсь этим методом лет пятнадцать. Точно так же просчитываю количество необходимого бекинга.
это хороший, годный метод. диаметр катушки большой (в отличие от шпули мульта или б/и катушки), следовательно, влияние переменной толщины намотки мало. и нет никаких ненужных перекручиваний шнура.
Есть ещё один довольно оригинальный способ. Взвесьте шпулю на электронных весах.
Намотайте 10 метров шнура и снова взвесьте. Рассчитайте вес одного метра (разумеется, если позволяет точность прибора).
А дальше, я думаю, объяснять не нужно.:)
маловероятно, что точность позволит. слишком высок вес шпули по сравнению с дельтой веса шнура.
с монолеской, да если сотни метров считать, то да, более правдоподобно.
Есть шнуры маркированные ( мультиколор обычно).
точно, я по мультиколору тоже свой китайский счетчик проверял. все четко получалось.
29.09.2021, 18:52
Всем спасибо, вопрос решён :) Стометровая рулетка нашлась в соседском сарае. А так как я живу в частном доме, то всё было просто. Взял рулетку, промерил 75 метров и 100 метров. Сделал отметки на столбах и бордюре. Дёшево и сердито. И точно :)
Коллеги, не могу определится с диаметром шнура. Смотрю 4х жильный шнурок 0.6 или 0.8.
Ловлю в основном с берега на Favorite Neo Breeze рост 2.58, тест 4-18. Стоят остатки старого ул шнура sunline 0.6, так же пробовал 1.0 с более крепкой снасти. С 0.6 вылет приятней, но о крепости его судить не могу - старый он, рвётся где попало.
Роман911
29.10.2021, 10:20
Ygk soul upgrade 0.6. Другий сезон, рибалки 1 раз в тиждень. політ нормальний.
Коллеги, не могу определится с диаметром шнура. Смотрю 4х жильный шнурок 0.6 или 0.8.
Ловлю в основном с берега на Favorite Neo Breeze рост 2.58, тест 4-16. Стоят остатки старого ул шнура sunline 0.6, так же пробовал 1.0 с более крепкой снасти. С 0.6 вылет приятней, но о крепости его судить не могу - старый он, рвётся где попало.
Снасть вообщем то у вас лайтовая, а посему - 0.6, для джига лучше будет по чуйке, тем более на низах тестового диапазона удилки.
Если условия ловли проблемные, много зацепов и т.д., то 0.8, но терять будете в качественной составляющей джиговой ловли.
boatman69
29.10.2021, 12:31
Снасть вообщем то у вас лайтовая, а посему - 0.6, для джига лучше будет по чуйке, тем более на низах тестового диапазона удилки.
Если условия ловли проблемные, много зацепов и т.д., то 0.8, но терять будете в качественной составляющей джиговой ловли.Насколько помню,был такой Favorite Breeze рост 2.58, тест 4-16 в году 2010,так там тест далеко не 4-16......
Берите шнур 0.8(хороший)!
Насколько помню,был такой Favorite Breeze рост 2.58, тест 4-16 в году 2010,так там тест далеко не 4-16......
Берите шнур 0.8(хороший)!
Это обновленная модель, точно не 2010 года. Тест 4-18 может и немного занижен, по низах комфортно работать от 7-8 грамм.
Если условия ловли проблемные, много зацепов и т.д., то 0.8, но терять будете в качественной составляющей джиговой ловли.
Места не сильно закоряженые, вот и я склоняюсь больше к 0.6
boatman69
29.10.2021, 14:26
Это обновленная модель, точно не 2010 года. Тест 4-18 может и немного занижен, по низах комфортно работать от 7-8 грамм.
Места не сильно закоряженые, вот и я склоняюсь больше к 0.6Обновлен только дизайн,вспомнил,да он работал от 7 гр.,а следовательно это полноценный почти унцевик.Я предлагаю 0.8 шнур,но по вашему тону вы сами знаете какой нужен,поэтому вперед:)
Alexandr_Korobchuk
29.10.2021, 17:37
Favorite Breeze рост 2.58, тест 4-16 і Favorite Neo Breeze рост 2.58, тест 4-16 - різні палки.
Якщо Breeze-ом я міг сміливо "з усією пролентарською ненавистью" кинути 20грн+сільодка (більше не було потреби), то Neo Breeze-ом таких вільностей собі не дозволяв.;)
ПиСи.
Якщо шо, то я мав гарний оберемок Breeze/Neo Breeze і не одного ломанув:D
Места не сильно закоряженые, вот и я склоняюсь больше к 0.6
Если в рыбалке будет больше низов, а прицел в ловли больше на окуня/небольшую щуку и судака, то лучше нитку 0.6.
На вопросы по выбору шнура, нынче ответов нет :), ибо кто-то, при аналогичных условиях, будет ловить на 0.4, а кто-то на 1.0 и каждый будет выдвигать свои железобетонные аргументы и утверждать, что именно так нужно и так лучше :). Если речь о весах 7грамм плюс приманка и до 16-20-ти, я бы лично ставил 1.0 :) Если важна дальность, то нужно смотреть на 8Х, а не ужиматься по толщине четырёхжилки ;) ну и т.д.. :spin:
Всем спасибо за мнение.
Со шнуром определился:)
к вопросу о реальной толщине шнуров и ее измерении. сфоткал не бывший в употреблении YGK g-soul upgrade x4 #0.25. выходит порядка 0.105 мм по длинной стороне сечения, чуть меньше 0.08 мм по короткой. вспоминаю эти канаты, на которых написано "0.1 мм", а люди охотно этому верят.
было бы интересно еще всякое пофоткать, но у меня из неиспользовавшегося есть еще только power pro super 8 slick 0.41 мм / 40 кг. фоткать пока не стал, глянул на него в измерительную лупу 30x: внезапно, не врут, толщина такая и есть. сечение круглое (точнее, неотличимо от круглого при наблюдении в лупу).
если верить заявленной разрывной нагрузке :) у обоих, то сила при разрыве, приходящаяся на единицу площади сечения у них выходит сравнимая, порядка 240-280 кгс/мм^2. было бы интересно измерить разрывную нагрузку фактическую, но пока лень.
фото кликабельно, по ссылке открывается оригинал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
к вопросу о реальной толщине шнуров и ее измерении.
К вопросу наличия свободного времени...
Завидую, самой белой завистью, ибо тут на рыбалку его не хватает последнее время, не то чтобы мерять .... :D
Др. момент. Зачем все эти изыскания по шнуркам никак не возьму в толк. Не покупай явное дерьмо, но и не бери самый потолок, возьми шнур средне бюджетный, возьми не абракадабру, а что-то с именем, с историей. Даже через интернет. Используй ум, понятия здравого смысла и логики, соразмерности снасти в целом ...
Педантичность, перфекционизм ... стремление к безупречности...
Завидую, самой белой завистью, ибо тут на рыбалку его не хватает последнее время, не то чтобы мерять .... :D
какая рыбалка поздним вечером в конце ноября? темно, холодно и давно уже ничего не клюет.
Др. момент. Зачем все эти изыскания по шнуркам никак не возьму в толк.
для того, чтобы иметь возможность делать информированный выбор. да и просто из любопытства.
Tarassss
23.11.2021, 00:01
Записав відео як в'язати вузол Остапа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вузол не новий, але в такому варіанті відео не знайшов, от і вирішив записати. Перейшов на нього з олбрайта після двох обривів на рибі... В олбрайті все класно крім того, що флюр притискає плетню до перешкод в одній точці і місце контакту швидко і не передбачувано перетирається.
В цьому ж вузлі, шнур проходить всередині вузла флюра і флюр береже, як бампер, шнур в місці контакту шнура і флюра.
Др. момент. Зачем все эти изыскания по шнуркам никак не возьму в толк. Не покупай явное дерьмо, но и не бери самый потолок, возьми шнур средне бюджетный, возьми не абракадабру, а что-то с именем, с историей. Даже через интернет. Используй ум, понятия здравого смысла и логики, соразмерности снасти в целом ...
Педантичность, перфекционизм ... стремление к безупречности...
100 пудов. Мои мысли озвучили. Все эти темы про снасти( и частности шнуры) давно изучил. Почему японцы стали обозначать толщину шнура РЕ в #. Всю эту историю, в лучших самурайских традициях. Но надо же было привязаться к чему то. Хотя бы для определения цены готового продукта.
Сейчас забил на все эти теории в снастях. Но понятие имею, для ориентации во всемирной помойке ( интернет). Беру проверенные временем 3 фирмы в лайте и выше. В УЛ может контор 5. Лонфорт # 0,3 больше не возьму. Шнур хороший, ничего плохого не скажу. Но накладно и не на долго. И дешёвку не возьму.
Рыбалка покажет качество шнура.
С уваж, Александр.
Сделал сравнения китайского шнура с Али с Борнушем
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сделал сравнения китайского шнура с Али с Борнушем
было бы полезно указывать единицы измерения на фотке, а то можно запутаться. то, что проволока в миллиметрах, а остальное в единицах "по японии", остается догадываться.
Сделал сравнения китайского шнура с Али с БорнушемТочнее - сравнение толщин шнуров :). Возможно, китайский будет мало чем отличаться от швейной нитки :D :spin:
А с YGK только мне и напарнику "повезло" в этом году?
Каждый убил по шнурку в течение 2 месяцев - 4х жилки x braid upgrade и super jigman. Оба 1.2. Мой чуть раньше был намотан - я зае..ся на подсечках обрываться. На кантере показывал чудеса с разбросом в 3 кг. Перемотка обратной стороной картину не решила. После моего обрыва на зацепе посередине шнура проверили до кучи кантером шнур напарника. Охренели. Заказали 1,5 другого производителя. Радовались. Я, правда, с перепугу потом еще и безузловку поставил :D
ЗЫ Рыбалки частые, но условия почти тепличные.
Ламантин
19.12.2021, 18:30
А с YGK только мне и напарнику "повезло" в этом году?
Каждый убил по шнурку в течение 2 месяцев - 4х жилки x braid upgrade и super jigman. Оба 1.2. Мой чуть раньше был намотан - я зае..ся на подсечках обрываться. На кантере показывал чудеса с разбросом в 3 кг. Перемотка обратной стороной картину не решила. После моего обрыва на зацепе посередине шнура проверили до кучи кантером шнур напарника. Охренели. Заказали 1,5 другого производителя. Радовались. Я, правда, с перепугу потом еще и безузловку поставил :D
ЗЫ Рыбалки частые, но условия почти тепличные.
Очень много негатива вижу по шнурам YGK в последние 2-3 года. Я хз где вы их покупаете, но пользовался и пользуюсь и Апгрейдом и Джигменом (от 0,5 до 1,2 ) лет 7-8. До этого плотно юзал Эги метал года 2-3 и всем был и остаюсь доволен. Это самые живучие шнуры в моих условиях. На подделки не попадал ни разу. Может везло, а может потому что покупал в одних и тех же магазинах.
Очень много негатива вижу по шнурам YGK в последние 2-3 года. Я хз где вы их покупаете..
ибис
Ламантин
19.12.2021, 19:03
Дабы не было воспринято за рекламу, написал перечень магазинов в личку.
Точнее - сравнение толщин шнуров :). Возможно, китайский будет мало чем отличаться от швейной нитки :D :spin:
Не совсем нитка, давольно приличный для своей цены шнур. А сравнить поверьте у меня есть с чем.
boatman69
20.12.2021, 08:43
Не совсем нитка, давольно приличный для своей цены шнур. А сравнить поверьте у меня есть с чем.За выражение приличный для своей цены - пора наказывать,ибо иногда хвалят за свою цену такое дерьмище,которое и на бисероплетение не годится.
Многое научились делать китайцы в рыболовной индустрии,но кроме шнуров.Опять таки всю эту "экономию" прошёл на собственном опыте,к сожалению совсем негативном.
это надо иметь какое-то особенное невезение, чтобы не зашли китайские шнуры, или покупать их не на алиэкспрессе, ознакомившись с отзывами (умея их еще отфильтровать правильно), а у ханыг на привокзальной барахолке.
у китайских шнуров по большому счету одна проблема: несоответствие реальной толщины заявленной. но если сравнивать с брендовыми шнурами аналогичной толщины, то в целом все у них плюс-минус в порядке. звезд с неба не хватают, но вполне годный (и часто самый оправданный) вариант на какие-то неответственные снасти типа фидера, где не требуется частых перезабросов и нет повышенных требований к разрывной нагрузке при как можно меньшей толщине. да и в спиннинге чем дальше от ультралайта, тем больше шансов, что китайский шнур окажется годным для конкретной снасти.
Не совсем нитка, давольно приличный для своей цены шнур. А сравнить поверьте у меня есть с чем.
Я не оспариваю :), я к тому, что внешний вид шнура и сравнение его толщины с каким-либо другим шнуром - мало о чём говорит и с таким же успехом на Вашем фото можно было бы выставить хоть проволоку, хоть швейную нить :)
ПС Со шнурами происходят дивные вещи, хз почему, но потребителям нужно постоянно подкидывать что-то новенькое, и не обязательно, чтобы оно было новое по своим характеристикам, достаточно хотя бы новой этикетки ;). Верхом маркетинговых достижений являются продажи шнуров по сотне и более долларов за бобинку 150-200метров :). Сам Остап Ибрагимович в своём гробу поди улыбается :D Когда-то, лет пятнадцать назад, я таскал для себя и для продаж из Америки в Украину оригинальные шнуры Power Pro, спустя полтора десятка лет, в 80-90% случаев я не вижу какой-либо существенной разницы между оригинальным ПП и каким-либо другим новым шнуром :). До 2012-го года мне удалось перепробовать большое кол-во разных шнуров от разных производителей (которых, кстати, всего шесть в мире, точнее в Японии ;)), потом попустило и с тех пор я юзаю шнуры от одного и того же производителя, они меня полностью устраивает во всех отношениях ;) Положа руку на сердце, признаюсь, что я бы мог до сих пор ловить ПП и ничего в этой жизни не потерял бы ;) ... а если бы ещё и рыба так клевала, как раньше, то вобще совершенно пх ;) :spin:
boatman69
20.12.2021, 17:36
это надо иметь какое-то особенное невезение, чтобы не зашли китайские шнуры, или покупать их не на алиэкспрессе, ознакомившись с отзывами (умея их еще отфильтровать правильно), а у ханыг на привокзальной барахолке.
у китайских шнуров по большому счету одна проблема: несоответствие реальной толщины заявленной. но если сравнивать с брендовыми шнурами аналогичной толщины, то в целом все у них плюс-минус в порядке. звезд с неба не хватают, но вполне годный (и часто самый оправданный) вариант на какие-то неответственные снасти типа фидера, где не требуется частых перезабросов и нет повышенных требований к разрывной нагрузке при как можно меньшей толщине. да и в спиннинге чем дальше от ультралайта, тем больше шансов, что китайский шнур окажется годным для конкретной снасти.
Вот видите у вас те же сравнения,вполне годный,для фидера.....хотя тема : СПИННИНГ!!!
А мне нужны не годные,а подходящие,ибо даже увеличиваясь на японских с 1.0 до 1.2 я обязан докидывать грамм 8 свинца,а оно влечёт увеличение теста удилища.Взяв вместо 0.3 шнура 0.4 я просто практически не смогу ловить весами менее 6 гр.
Всё написанное относится к любителям рыбалки,а не препровождении времени на водоёме с элементами рыбалки и преобладанием возлияний и всего что за этим следует:gan2:
Гонял я конкретно той и позатой зимой два китайских шнура, гонял их в минуса, один шнур отрыбачил при минус 10 часа четыре...я их не защищаю , но отдавать деньги за ,например, Борнуш и гонять его при минус 5 и до 10 по крайней мере не корректно, но а если кто-то гоняет японцев по плюсу и боится их погонять по минусу и потом что то ещё говорить ...ну до ладно, каждому свое.
простой файлообменник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нижние с лево я беспощадно гонял по зиме и они достойно выдержали все образ вы. Конечно не звезда шнур , но свои обязанности выполнял на сто процентов. ...и ещё - не кто не спорит что Китай лучше японцев, если есть возможность убивать японцев по морозу - я и завидовать не буду - убивайте.
Гонял я конкретно той и позатой зимой два китайских шнура
Касткинг по толщине хоть 0,15мм есть?
А то у меня 15lb 0.14мм в реале 0,25-0,27мм:158: (теперь так и валяется)
Касткинг по толщине хоть 0,15мм есть?
А то у меня 15lb 0.14мм в реале 0,25-0,27мм:158: (теперь так и валяется)
Я когда его брал то знал его реальный диаметр , там примерно 1 - 1,2 по Японии если визуально сравнивать с ёжиками. Я брал для буратинок от 110 и выше.
Я уже писал свое мнение по китайским восьмижилкам. С 18 года ими ловлю на морской рыбалке по причине больших размоток. В морском спиннинге шпуля должна содержать минимум в два раза больше лески, чем максимальный заброс, надо заполнять шпули 4000-5000 от начала и под бортик. Соотв. покупал размотки по 500-1000 м китайских возьмижилок, от 10 до 40 лб. Ну и на морскую надо брать либо запасную шпулю, либо запасную бобину под шпулю, потому что рыба может просто всю леску смотать и уплыть с ней. Так что у меня скопилось куча бобин с остатками по 150-200 м. В итоге со спокойной совестью намотал на все свободные шпули остатки тех китайских шнуров в "гражданских" размерах 10-20 либров и ловлю ими всегда и везде. Никаких отличий от японских шнуров в таких толщинах не заметил. Но это касается только китайских условных "премиальных" восьмижилок. Более дешевые четырехжилки ужасны, даже кошмарны и сгодятся разве что под какие-то донки, т.е. чтоб забросить раз и дальше не трогать снасть, в таком режиме сезон-два прослужат.
Более дешевые четырехжилки ужасны, даже кошмарны и сгодятся разве что под какие-то донки, т.е. чтоб забросить раз и дальше не трогать снасть, в таком режиме сезон-два прослужат.
А можно фирмы конкретно назвать? Этих четерехжилок.
А можно фирмы конкретно назвать? Этих четерехжилок.
Сорян, это сложно, как называлось/выглядело уже не вспомню, и конечно не вспомню где они у меня лежат. Я брал гамузом разные чтоб попробовать, в итоге все предсказуемо: что подороже и повыше рейтинг на Али - то и получше.
Основная претензия - качество плетения, т.е. это не очень похоже на рыболовный шнур, больше на какую-то нитку, скорее всего в другой жизни это нитка и есть. По прочности вроде неплохо, но это не для спиннинга.
Там продают для бисера нитки , хотя не спорю что три фирмы можно на них не смотреть , Но что заметил - на Али если шнур ниже 150 гривен то это бисер, если выше то нормально прошлужить . Единственное - это диаметр который китайцы любят преккрасит и плотность плетения , но наблюдаю улучшения у них в этом направлении.
На Али вообще много толкового под наши нужды, вот даже темка полудохлая есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
22.12.2021, 12:31
На Али вообще много толкового под наши нужды, вот даже темка полудохлая есть ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Обновил
22.12.2021, 20:34
А кто такой штукой пользуется? Как ощущения?
А кто такой штукой пользуется? Как ощущения?
Это около 0,8мм?:D
23.12.2021, 05:58
Это около 0,8мм?:D
То просто картинка. Я себе по случаю взял 9.1 на разрыв, де-то 0.45 по ощущениям. Режется хуже, значительно сложнее чем флюрик. Ножницы норовят сосеочить. Просто интересно услышать отзывы тех, кто этой штукой пользуется в реальных условиях. В нете все отзывы положительные.
То просто картинка. Я себе по случаю взял 9.1 на разрыв, де-то 0.45 по ощущениям. Режется хуже, значительно сложнее чем флюрик. Ножницы норовят сосеочить. Просто интересно услышать отзывы тех, кто этой штукой пользуется в реальных условиях. В нете все отзывы положительные.
А вяжется он нормально? Или только обжимка нужна?
24.12.2021, 12:11
А вяжется он нормально? Или только обжимка нужна?
scGvxhQVdww c 6-й минуты. Нормально.
метровский
24.12.2021, 22:16
scGvxhQVdww c 6-й минуты. Нормально.
вже тривалий час користуюсь саме цим вузлом, не підводив жодного разу :spin:
24.12.2021, 22:40
вже тривалий час користуюсь саме цим вузлом, не підводив жодного разу :spin:
Явление бобра народу :) Ты вышел из добровольной изоляции?
Не помню в каком году появился первый хардмоно но я тогда сразу взял само тонкий , по моему 0.45 ...щука резала на раз раза два или три ...и я перестал верить в него , как по мне от же флюр .
24.12.2021, 23:00
Не помню в каком году появился первый хардмоно но я тогда сразу взял само тонкий , по моему 0.45 ...щука резала на раз раза два или три ...и я перестал верить в него , как по мне от же флюр .
Такое. У меня в пользовании четыре хороших флюорокарбона от именитых производителей. Варивас, дайва, юзури и швейцарский монкросс. Его нет в общем доступе, мне попал в качестве подарка от директора. Пару дней назад купил эту хард моно.
Агитировать не буду. Опыта применения нет. Но хард моно однозначно более прочный на порез. Учился вязать узлы. Кусачки, которыми обычно пользуюсь и которые режут флюорокарбон в лёт, с хард моно норовят соскочить. Режут, но нужно поймать прямой угол и удерживать леску, чтобы не соскочила. Потому, я думаю, будет нормально. Всяко лучше флюра. В любом случае это прикольный опыт. На силиконе всё равно флюорокарбоном пользуюсь. Потому - чего бы и да? :)
А кто что может сказать про Kastking Extremus стоит взять на попробовать (#0,8/ #1) или такая же шляпа как и SuperPower с заниженой в два раза толщиной?
Игорь-Киев
09.01.2022, 08:30
Использую 4-х жилку Kastking Super Power уже в течении пяти лет на фидере. Никаких проблем с ним нет абсолютно. Единственное, что делаю - после каждой рыбалки смачиваю жидким силиконом, дабы вытеснить из шнура остатки влаги. Шнур "плюсит" на одну позицию: написано 0,1мм, реально 0,12мм с разрывной нагрузкой как у 0,12мм (ну, чуть недотягивает).
Использую 4-х жилку Kastking Super Power уже в течении пяти лет на фидере. Никаких проблем с ним нет абсолютно. Единственное, что делаю - после каждой рыбалки смачиваю жидким силиконом, дабы вытеснить из шнура остатки влаги. Шнур "плюсит" на одну позицию: написано 0,1мм, реально 0,12мм с разрывной нагрузкой как у 0,12мм (ну, чуть недотягивает).
0,1мм это #04 по японии с разрывной 6lb 2.9кг (примерно) ну может вам повезло (мне нет у меня Касткинг 0,14мм в полтора раза толще #1 Санлайн)
походу китайцы так и не научились делать шнуры или на алике парят хлам, т.к даже у "отечественных" производителей есть шнуры поярче чем мусор с али
походу китайцы так и не научились делать шнуры или на алике парят хлам, т.к даже у "отечественных" производителей есть шнуры поярче чем мусор с али
Вы просто нормальных там не находили , есть довольно неплохих шнуров на Али и даже под мДж.
Вот многие помнят Нанофил , многие и ловили и потом он изчез в Украине , сейчас я нашел на Али примерно похожий шнур , диаметр 0.1 с Али примерно равен бывшему нанояилу 0.04.
09.01.2022, 21:43
Товары с али штука интересная. Зачастую с подвохом. Китайцы парни очень ушлые и жуликоватые. Евреи, по идее, нервно плачут в сторонке. На али плотно подсел где-то с полгода как.
Много чего приволок оттуда. Были и радостные моменты, и вызывающие грусть. Хотя откровенного разочарования не получал. Хорошие, качественные вещи стоят одинаково что в Китае, что у нас. Смотрю по тому же дайвовскому жбрейду. Он у нас ещё и дешевле стоит. Шнурок бюджетный. Но! Если мотать правильно, не через мокрую тряпку, повреждая покрытие, то ходят эти шнуры вполне прилично. Друг пользуется самым тонким 0.07 кажись на ультралайте уже третий год. Хотя, должен признать, ловит им в более-менее чистых местах. Второй знакомый, которому я на фидер намотал тот же жбрейд но диаметром побольше, на Десне гоняет его уже тоже третий год. Потому шнуры везти с али не целесообразно. Имхо. Так же как и флюр. У нас дешевле.
С али, да и то в период акций / скидок нужно везти то, что у нас достаточно дорогое и сложно найти. Я вез сумки для рыбалки (хотя и работаю в рыбалке, но у нас нет именно такого товара), фольфрам, те же проверенные воблера, металлические приманки. И всё это от брендов с репутацией нарабатываемой годами.
Искал в дом бамбуковую доску для нарезки мяса - стоит дороже чем у нас :(
Вы просто нормальных там не находили , есть довольно неплохих шнуров на Али и даже под мДж.
Ну мДж я не балуюсь:D
А вот нормальных шнуров действительно не находил, есть такие которыми "можно пользоваться" т.е пофик какой шнур, к ним и отношу СуперПавер и как я понимаю весь лоу сегмент (Бакавы, Джоф, Джозби и Биркинги и т.д), среднего сегмента я не нашел, а все что подороже так проще у нас купить
Ну мДж я не балуюсь:D
А вот нормальных шнуров действительно не находил, есть такие которыми "можно пользоваться" т.е пофик какой шнур, к ним и отношу СуперПавер и как я понимаю весь лоу сегмент (Бакавы, Джоф, Джозби и Биркинги и т.д), среднего сегмента я не нашел, а все что подороже так проще у нас купить
Для лайта и выше, есть ещё пара моделей. Но этот тише по кольцам идёт.
Ну я перед НГ тут купил из расчета на 1м где-то одно на одно и выходит
Я после ребрендинга YGK в Х-брейд ещё не брал шнуры ихним , хотя наверное два Борнуша взял после ребрендинга ,но Интернет уже полон отзывов за шнуры Х-брейды которые могут порваться где попало и есть отзывы уже что после пятой рыбалки стал гнилой ниткой и что само главное - они же не зря стали дешевле - это явно не жест доброй воли. Половите расскажите, хотя обычно в этих размерах шнуры ходят любые.
Я сначала не обратил на разрывную на том шнуре , но 15 лб на размер 1,5- это конечно "крепкий" шнур. Ото он и стоит столько и скорей всего там плотность плетения не айс.
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 15:46
В свое время некоторые из моих знакомых изучали рынок китайских шнуров и, с ихних слов, нашли "топовые". Мы увлеклись сравнением - брали бизмен и проверяли разрывную с японцами. Выводы - при, примерно одинаковой разрывной "китайцы" выглядели значительно толще по диаметру. Возможно, их можно применять (китай) при ловле на фидер, но, парусность? А теперь воспоминания - далекий 1986 год, я в Киеве после аварии на ЧАЭС, река Днепр, по воспоминаниям возле "пешеходного" моста. На берегу, усыпанному шебенкой, плечем к плечу стоят рыбаки и ловят судака на бородку. Я до этого хищника совсем не ловил, опыта ноль. Присмотрелся, бегом домой, срезал с дубленки жены пучок шерсти, смастерил 2 бородки. Быстро в магазин, (нет, скорее всего на "бухару", про которую узнал на берегу), купил "ленинградский" спиннинг, леску 0,5 и "невскую" катушку. Сковородка в доме была и, на следующее утро, пообещав жене свежей рыбы (про дубленку она еще не знала) прибежал на берег. Руки дрожат от возбуждения, кровь кипит, делаю заброс...первый, кого то переципил, второй, кого то перехлеснул, третий..., чувствую, напряжение возрастает...Один рыбак отвел меня в сторону и спрашивает -Вы новенький? А я ему с восторгом, ДА, мечтаю поймать, до этого никогда... А он, добрый человек, по моему, говорит -посмотрите, все ловят на стальку, она не парусит, а Вы на леску, Вы и сами не поймаете и другим мешаете. Вынужденно ретировался))) Судака я не поймал, но, ведь и не побили (или не успели)?
Alexandr_Korobchuk
10.01.2022, 17:59
... Интернет уже полон отзывов за шнуры Х-брейды которые могут порваться где попало и есть отзывы уже что после пятой рыбалки стал гнилой ниткой ...
От якраз з цієї приничини перестав користуватися шнурами YGK, ще до ребрендінгу...
boatman69
10.01.2022, 18:12
Я после ребрендинга YGK в Х-брейд ещё не брал шнуры ихним , хотя наверное два Борнуша взял после ребрендинга ,но Интернет уже полон отзывов за шнуры Х-брейды которые могут порваться где попало и есть отзывы уже что после пятой рыбалки стал гнилой ниткой и что само главное - они же не зря стали дешевле - это явно не жест доброй воли. Половите расскажите, хотя обычно в этих размерах шнуры ходят любые.
Я сначала не обратил на разрывную на том шнуре , но 15 лб на размер 1,5- это конечно "крепкий" шнур. Ото он и стоит столько и скорей всего там плотность плетения не айс.Кроме того,нэт ещё полон : абсолютно технически не грамотными людьми,совками повторяющими,как попугаи,чью то ересь,ну и просто идиотами,куда ж без них......
Пользуюсь YGK давно,если понимать истинные разрывные,его устойчивость к абразиву - шнур класс!А то сравнивают его с китайскими канатами,кои тут рекламируют,а потом рвётся как нитка!
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 19:00
Кроме того,нэт ещё полон : абсолютно технически не грамотными людьми,совками повторяющими,как попугаи,чью то ересь,ну и просто идиотами,куда ж без них......
Пользуюсь YGK давно,если понимать истинные разрывные,его устойчивость к абразиву - шнур класс!А то сравнивают его с китайскими канатами,кои тут рекламируют,а потом рвётся как нитка!
И все же считаю, что доводы, (выдержки из Вашей цитаты "технически не грамотными людьми,совками повторяющими,как попугаи,чью то ересь,ну и просто идиотами") не допустимы, но, естественно, это мое личное мнение
технически не грамотными людьмислово "неграмотными" пишется слитно :D
ПС Прошу придерживаться темы ;) :spin:
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 19:49
слово "неграмотными" пишется слитно :D
Я привел цитату. А далее "Если нельзя протестовать, то хотя, бы, поспорить (фильм Убить дракона)
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 19:52
Прошу извинить, соответствующее настроение (у философа спросили - чем Вы занимаетесь? ничем, я философ))))))
Я сначала не обратил на разрывную на том шнуре , но 15 лб на размер 1,5- это конечно "крепкий" шнур. Ото он и стоит столько и скорей всего там плотность плетения не айс.
Ну такая-же разрывная как и у Sunline New Super PE в этом же размере
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 20:04
слово "неграмотными" пишется слитно :D
Тебе бы, начальник, учителем словесности быть... Все, закончил, а у меня сегодня праздник - первый день без костылей после четырех месяцев сложного перелома, прошу понять и простить...Далее только по теме.
boatman69
10.01.2022, 20:21
И все же считаю, что доводы, (выдержки из Вашей цитаты "технически не грамотными людьми,совками повторяющими,как попугаи,чью то ересь,ну и просто идиотами") не допустимы, но, естественно, это мое личное мнениеЯ на личности не переходил,а что озвучил,так это - правда,да вы и сами это каждый день видите:)
А вообще по теме : китайцы многое что научились делать,в рыболовной индустрии в том числе,но в разрезе шнуров увы нет!Как только научатся,сам на них перейду,но пока надоело дочерей приятелей снабжать материалом для бисероплетения:Smile005:
Я на личности не переходил,а что озвучил,так это - правда,да вы и сами это каждый день видите:)
Все мы поняли что ты хотел сказать и все поняли кто ты, и писать с телефона сложновато ,вот когда купишь мне Камп тогда я исправлюсь с ошибками.
Теперь продолжим , есть странные люди которые считают что если человек ради интереса погонял Китай , не имеет шнуров японцев , очень странные люди . У меня например побывали все шнуры ёжиков которые были до ребрендинга, все))) и мне в интерес и не в падлу погонять для интереса что-то другое и не рекламируя его сказать что и у китайцев есть достойные экземпляры ...если кого-то нервируют ошибки пейте мяту .
Прошу извинить, соответствующее настроение ...
Только ради бога. не прыгайте от радости и не пускайтесь в пляс!:eek:
Зачем вам еще четыре месяца...:D
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 20:53
Только ради бога. не прыгайте от радости и не пускайтесь в пляс!:eek:
Зачем вам еще четыре месяца...:D
Не, сижу, употребляю, точнее уже закончил, А вам......и счастья!
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 21:47
В свое время некоторые из моих знакомых изучали рынок китайских шнуров и, с ихних слов, нашли "топовые". Мы увлеклись сравнением - брали бизмен и проверяли разрывную с японцами. Выводы - при, примерно одинаковой разрывной "китайцы" выглядели значительно толще по диаметру. Возможно, их можно применять (китай) при ловле на фидер, но, парусность? А теперь воспоминания - далекий 1986 год, я в Киеве после аварии на ЧАЭС, река Днепр, по воспоминаниям возле "пешеходного" моста. На берегу, усыпанному шебенкой, плечем к плечу стоят рыбаки и ловят судака на бородку. Я до этого хищника совсем не ловил, опыта ноль. Присмотрелся, бегом домой, срезал с дубленки жены пучок шерсти, смастерил 2 бородки. Быстро в магазин, (нет, скорее всего на "бухару", про которую узнал на берегу), купил "ленинградский" спиннинг, леску 0,5 и "невскую" катушку. Сковородка в доме была и, на следующее утро, пообещав жене свежей рыбы (про дубленку она еще не знала) прибежал на берег. Руки дрожат от возбуждения, кровь кипит, делаю заброс...первый, кого то переципил, второй, кого то перехлеснул, третий..., чувствую, напряжение возрастает...Один рыбак отвел меня в сторону и спрашивает -Вы новенький? А я ему с восторгом, ДА, мечтаю поймать, до этого никогда... А он, добрый человек, по моему, говорит -посмотрите, все ловят на стальку, она не парусит, а Вы на леску, Вы и сами не поймаете и другим мешаете. Вынужденно ретировался))) Судака я не поймал, но, ведь и не побили (или не успели)?
К жителям Киева, с пешеходным мостом я правильно вспомнил или ошибся?
10.01.2022, 22:04
К жителям Киева, с пешеходным мостом я правильно вспомнил или ошибся?
Тут сложно ошибиться. Там многие побывать успели :) У меня это первое место встречи с судаком. Лет 30-35 тому назад сие произошло
Игорь ЧАЭС
10.01.2022, 22:11
Тут сложно ошибиться. Там многие побывать успели :) У меня это первое место встречи с судаком. Лет 30-35 тому назад сие произошло
Ах, молодость, не ошибся!!
boatman69
10.01.2022, 22:48
Все мы поняли что ты хотел сказать и все поняли кто ты, и писать с телефона сложновато ,вот когда купишь мне Камп тогда я исправлюсь с ошибками.
Теперь продолжим , есть странные люди которые считают что если человек ради интереса погонял Китай , не имеет шнуров японцев , очень странные люди . У меня например побывали все шнуры ёжиков которые были до ребрендинга, все))) и мне в интерес и не в падлу погонять для интереса что-то другое и не рекламируя его сказать что и у китайцев есть достойные экземпляры ...если кого-то нервируют ошибки пейте мяту .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Замечание по поводу ошибки делали мне:DЭто другим на заметку,я ж говорил кто пишет в нэте.......Хрен ли вы поняли,наехали на меня без причины на ровном месте :158:Ну а теперь я скажу :
Ну а по поводу продвигать,вы своими китайцами Харспин замучали,теперь и сюда добрались.
Друзи, дафайти ближе к шнурам и жилкам ;) :spin:
Друзи, дафайти ближе к шнурам и жилкам ;) :spin:
Та запросто :D
('т не фотошоп а реальный шнур с алика за 12баксов)
Название говорит само за себя настораживает :eek: :)
vlad0978
11.01.2022, 18:10
('т не фотошоп а реальный шнур с алика за 12баксов)
Очередной китайский шедевр!
Очередной китайский шедевр!
А если так? :D:Smile003: 100% NODULARITY - 100% Узелковость (мощно задвинули)
Alexandr_Korobchuk
12.01.2022, 09:40
а могли б і 120% написати :D
Чего,чего а критиков у нас точно хватает ...Латунских.
sps-3281
12.01.2022, 18:36
Чего,чего а критиков у нас точно хватает ...Латунских.
Не берите близко к сердцу!Тема то line- отведение:шнуры, лески, поводки…
И соответственно, открытия, находки, разочарования. « И каждому-своё»
а могли б і 120% написати :D
Ні, 120 відсотків - це тільки на виборах.
sps-3281
12.01.2022, 19:38
Ні, 120 відсотків - це тільки на виборах.
Друзи, давайте ближе к шнурам и жилкам!
sps-3281
12.01.2022, 19:58
Друзи, давайте ближе к шнурам и жилкам!
Чему можно отдать предпочтения для микроджига. Малая река. Глубины до 2 метров. Летом - разросшаяся подводная растительность. Среднее течение.
Диаметр #0.4. Выбор между дуэл хардкор про и фаворит арена.
Только хуйла нам тут еще не хватало, в теме про нитки и жилки :D
По шнурам YGK - X-Braid покупайте у тех, кто их официально ввозит в Украину, а не хз где, впрочем, наверное , как и все остальное.
Чему можно отдать предпочтения для микроджига. Малая река. Глубины до 2 метров. Летом - разросшаяся подводная растительность. Среднее течение.
Диаметр #0.4. Выбор между дуэл хардкор про и фаворит арена.
В разрезе "или-или", тот, что дешевле, тот и берите. 0.4 будет быстро "убиваться" практически любой, а в следующем сезоне купите другой, если часто и густо ловите.
14.01.2022, 23:22
В разрезе "или-или", тот, что дешевле, тот и берите. 0.4 будет быстро "убиваться" практически любой, а в следующем сезоне купите другой, если часто и густо ловите.
Спорно. Очень спорно. У меня уже три года 0.2 ходит. Три года! И ловлю я этим комплектом довольно часто.
По шнурам YGK - X-Braid покупайте у тех, кто их официально ввозит в Украину, а не хз где, впрочем, наверное , как и все остальное.
Много тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] того что официально ввозят в Украину? Ну может пяток позиций. Ну и не ЮЖКом единым
boatman69
15.01.2022, 00:17
Много тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] того что официально ввозят в Украину? Ну может пяток позиций. Ну и не ЮЖКом единымНе знаю официально ли,но я насчитал 12 позиций из 18 которые продают в магазинах.
Спорно. Очень спорно. У меня уже три года 0.2 ходит. Три года! И ловлю я этим комплектом довольно часто.
Разговор был не за 0.2, а за 0.4. Понятное дело, что 0.2 канат еще тот, хрен его убьешь ;)
Я ж написал, - "практически", а исключения вполне могут себе быть.
Много тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] того что официально ввозят в Украину? Ну может пяток позиций. Ну и не ЮЖКом единым
Да сколько бы не ввезли. Суть - остерігайтесь підробок, на будь що.
Cори. TriPoseidon входит в число неплохих?
Столько текста по китайским шнурам...добавлю))). Я вот как то купил какую то китайскую 8ми жилку, толстую, 60лб, ну нужно было мне на шок лидер для карповой ловли. Шок меняю каждую рыбалку, а то и чаще, а это минимум 40 метров шнура за рыбалку, кучеряво короче))). Ну посоветовали попробовать толстый китайский шнур, типа норм. Получил, посмотрел, поюзал...ну вроде очень даже не плохо. Ну вот и решил купить более тонких, для спиннинга, чисто ради интереса попробовать, хотя был уверен сразу, что не пойдёт. Ну была у меня нужда в бэкинге для спиннинговых катушек, надоело связывать куски разных оставшихся кусков шнура, а тут ещё и размотки по 500-1000 метров в наличии. Короче купил 8лб, 10лб и 15 лб, такую же 8ми жилку, которая не плохо показала себя на шок лидере. Приехали эти шнуры...по факту оказались толще, да и держали меньше. И даже самый тонкий из них ни хрена не летел, ну по сравнению с японскими шнурами. Что и требовалось доказать)). Короче, не умеют китайцы делать тонкие шнуры. Толстые, там всё просто и всё получается, а с тонкими беда. Хотя чего беда))) отличный бэкинг из них таки вышел.
Да и вообще, при цене нормального японского шнура в 500-600 грн, экономить 200 грн на шнура, ну вот глупая затея. Смысла в этом нет вот никакого, 600 грн на данный момент вообще ни о чём. Хотя иногда приходится наблюдать чудо рыбаков, которые китайскими шнурами по 10 баксов, забрасывают японские воблеры по 20 баксов:D
Да на последней рыбалке наглядный пример. Рядом с нами мужик в лодке за пару часов оборвал 8 приманок и пару судаков оставил из-за кондового китайского шнура, который он там костерил как мог. У нас при этом в том же месте все было ок. Он только за одну рыбалку материального ущерба от оставленных приманок понес примерно на цену моего шнура. А моральный от такой рыбалки не подсчитать. Нервные клетки не восстанавливаются.
Да сколько бы не ввезли. Суть - остерігайтесь підробок, на будь що.
Так такое везде и во всем, а касательно алика и брендовых шнуров я их там даже не рассматриваю, т.к 99% подделки или подделки на подделки аля абибас)
А коренной китай вполне имеет право на жизнь, тут прилетел купон на 3,5бакса ну я чтоб не сгорел и купил шнурок 137м 0,15мм 10lb за 4,75уе т.е обошелся он мне в 1,25уй за такие деньги применение ему найдется хоть на бекинге если окажется уж совсем кафно :ajmolodec:
Так такое везде и во всем, а касательно алика и брендовых шнуров я их там даже не рассматриваю, т.к 99% подделки или подделки на подделки аля абибас):
Не буду говорит за все, но YGK Upgrade X8 брал я и мои знакомые - все ок, шнуры оригинальные. А с учетом распродажи 11.11 выходило раза в полтора дешевле чем у нас даже со скидкой.
Не буду говорит за все, но YGK Upgrade X8 брал я и мои знакомые - все ок, шнуры оригинальные. А с учетом распродажи 11.11 выходило раза в полтора дешевле чем у нас даже со скидкой.
hKulEgboKXE
ну и одно из фото из отзывов с алика у продавана с овер 1380 продаж апгрейда (естественно большинство 100% оригинал , зе бест и 5звезд)
По YGK хватает негатива даже среди тех, кто брал у официалов, или вообще заказывал из Японии. Видимо, иногда встречается некондиция. Так что, решил пока завязать с ними, хотя у меня и знакомых все нормально было, как с Али, так и из наших магазинов. Взял на пробу Varivas High Grade - буду весной пробовать, визуально понравился. Ну а так, в основном, Duel юзаю - оптимальное соотношение цена/качество.
15.01.2022, 16:07
Разговор был не за 0.2, а за 0.4. Понятное дело, что 0.2 канат еще тот, хрен его убьешь ;)
Вот обидно говоришь :(
Я писал за самый тонкий более-менее доступный лат гейм от вариваса. 0.2.
По YGK хватает негатива даже среди тех, кто брал у официалов, или вообще заказывал из Японии. Видимо, иногда встречается некондиция. Так что, решил пока завязать с ними, хотя у меня и знакомых все нормально было, как с Али, так и из наших магазинов. Взял на пробу Varivas High Grade - буду весной пробовать, визуально понравился. Ну а так, в основном, Duel юзаю - оптимальное соотношение цена/качество.
Вот я не везучий по жизни. Ну хоть бы раз попал на левака. В конце 90-х вроде попал на ЮЖК Пе супер( не путать с Санлайном Супер Пе старым и Нью). Чёрный,0,15 мм, вроде 4,5 Кг ( в Золотой Карась брал). Путался( кати тогда были не те, шо счас, конечно). Пару лет тому( или 3-4) брал в Ибисе 0,6 х4-нет нареканий. Друг плотно откатал года 2-3. Всё норм. В РыбРае 0,3( не было на тот момент 0,2. Хотя хотел 0,2 Гёзен= тоже не было). Да всё норм.
Шнур= расходник, но не хочется попасть на подделку. А шо, правда подделывае
ют и какая выгода? И кому это надо? Не пойму. На Али ничего не беру, поскольку не умею оформить заказ.
Выбор- за вами. Ни чего не потеряете особо, по сравнению с выбором спина и кати.
Варивас- это третья фирма из 3-х в Лайте и выше. В УЛ 5-6-ю ограничился.
vlad0978
15.01.2022, 18:14
Года четыре назад, товарищ, по моей рекомендации купил апгрейд 1,2..
А перед Новым годом, он, его же мне его и подарил.
За это время я "спалил" три бобины этого же бренда.
Намотал " старый" и горя не знаю. Отходил с десяток рыбалок с самым жёстким режимом. Ни одного отстрела-обреза.
Но предпочтение "Дуелам". Они более стабильные.
Вот обидно говоришь :(
Я писал за самый тонкий более-менее доступный лат гейм от вариваса. 0.2.
Вот поверь, мало кто и мало где писал (инфа проскакивала, но мало), что нитки до 0.4 вкл. (не беря во внимание, конечно, явно не дешевые варианты. И то, с натяжкой) прямо таки долгоиграющие при плотном графике рыбалок на диком водоеме. 0.6 - 1.0 да, юзают по несколько сезонов кряду и то у некоторых, судя по отзывам, и 0.6 за сезон расходуются (в стандартной размотке 135 - 150 метров).
У меня нитки до 0.4 размера на сезон, максимум на 1,5 сезона ловли по открытой воде при "+" температуре. 1.5 это когда времени стало меньше на рыбалку ввиду пополнения в семействе.
Пысы : прошу понять и простить :)
15.01.2022, 18:53
Десна считается диким водоёмом? Я, в основном, ловлю там. Школа милиции и т.д. Изредка, когда совсем нет времени - Африка. Комплект браден 506 + лувик фц 2500с (до того страдик 16й, с него перемотал). Груза от 0.8 до 4-х изредка. Силикон 80% рыбалок, 20-25% приходится на воблера и остаток на колебло, на Роси, куда 1-2 раза по весне попадаю Осталось на катушке метров 100 ещё, из 150-ти. Брал у себя в магазине в 18-м году. Лежит вторая, запасная, бобина этого же шнура. Шоб було.
Удочку купил у Жени Родмана. Шнур на страдик намотал тогда же.
Как-то так :)
Десна считается диким водоёмом? Я, в основном, ловлю там. Школа милиции и т.д. Изредка, когда совсем нет времени - Африка. Комплект браден 506 + лувик фц 2500с (до того страдик 16й, с него перемотал). Груза от 0.8 до 4-х изредка. Силикон 80% рыбалок, 20-25% приходится на воблера и остаток на колебло, на Роси, куда 1-2 раза по весне попадаю Осталось на катушке метров 100 ещё, из 150-ти. Брал у себя в магазине в 18-м году. Лежит вторая, запасная, бобина этого же шнура. Шоб було.
Удочку купил у Жени Родмана. Шнур на страдик намотал тогда же.
Как-то так :)
Нить разговора про нитки потерял, сорри, наскоками тут. В комплекте вами указан спин- наверное опечатка( а может сейчас что-то новенькое появилось? Особо не слежу).Для себя по опыту и практике выводы и как бы статистика. Варивас Авани Лайт Гейм #0,2 100 м ( толщиной как #0,3 Смолл Гей, Рок Фиш старой формации). По 3 года плотно ходили до 4-х грамм. Убил в дым. Оставалось метров 40 Лайт гейма 0,2, но карпа на 3 Кг на убитом всё же взял. Там вообще, форс- мажор был: завёл в камыши за поворот. Хотел ужЕ сразу рвать, но перекурив - передумал. Тышком- нышком подтянул к вымостке, нагнулся вниз головой и вытащил под жабру. И трофеи были(3-5). И не один. 0,3 Апгрейд раз 5 на рыбалке. Пока рано делать выводы. Но 0,6 около года =не плотно. Наши ( харспин) не рекомендуют ниже 0,6. А раша тащится от 0,2-,0,3 на мкдж. Посмотрю со временем как и что в малых диаметрах Апгрейд х4.
16.01.2022, 22:49
Браден 506 цс-тип, 0-5. Катушка лувиас фц 2500с. 197 грамм всё вместе. Шнур - варивас лайт гейм 0.2.
0,3 Апгрейд раз 5 на рыбалке. Пока рано делать выводы. Но 0,6 около года =не плотно. Наши ( харспин) не рекомендуют ниже 0,6. А раша тащится от 0,2-,0,3 на мкдж. Посмотрю со временем как и что в малых диаметрах Апгрейд х4.
У меня 0.3 апгрейд в грязном Донце начал умирать как будто гнилая нитка после пятой рыбалки. Потом выехали на кристально чистый ставок и о))) чудо шнур супер .Вообщем если образива полно или течка то я бы этот 0.3 заменил бы , а вот если рыбалки в стоячее и по чище то шнур апгрейд 0.3 послужить ...но лучше брать Борнуш 0..4 , этот у меня и на грязном Донце супер.
Как вариант намотки шнура. :D
Получил Kastking Extremus 0,15мм 10lb по толщине визуально как YGK JigMan #1.2 плетение грубоватое скорее всего будет шуметь, краска держится не пачкает (брал зеленый-по факту оказался не такой как на картинке, а как будто уже выцвел)
куда его применить пока не решил скорее пойдет на фидер.
Получил Kastking Extremus 0,15мм 10lb по толщине визуально как YGK JigMan #1.2 плетение грубоватое скорее всего будет шуметь, краска держится не пачкает (брал зеленый-по факту оказался не такой как на картинке, а как будто уже выцвел)
куда его применить пока не решил скорее пойдет на фидер.
А шнур круглый?
Интересно, какая у него разрывная.
Если на простом узле типа паломара выдержит 4+ кг. , то применение найти можно. Хотя есть еще вопрос долговечности...
А шнур круглый?
Интересно, какая у него разрывная.
Если на простом узле типа паломара выдержит 4+ кг. , то применение найти можно. Хотя есть еще вопрос долговечности...
Не круглый, на счет разрывной не знаю измерять не хочу да и нечем, паломар не лучший узел (санлайн #1 на нем рвался легко и непринужденно)
Не круглый, на счет разрывной не знаю измерять не хочу да и нечем, паломар не лучший узел (санлайн #1 на нем рвался легко и непринужденно)
Вот уже и плохие вести)
В такой толщине и некруглый - показатель невысокого качества в целом.
Измерить при желании можно хоть авоськой с поастиковыми бутылками.
А паломар я не зря упоминал. Прочность шнура на нем косвенно свидетельствует и об уровне его нежности. Хороший нетонкий шнур на паломаре легко рваться не будет.
паломар не лучший узел (санлайн #1 на нем рвался легко и непринужденно) больше 20-ти лет только им и пользуюсь, оптимален во всех отношениях, поэтому если на нём рвется шнур, то причина не в узле, а в шнуре или в ошибке при вязании ;) :spin:
больше 20-ти лет только им и пользуюсь, оптимален во всех отношениях, поэтому если на нём рвется шнур, то причина не в узле, а в шнуре или в ошибке при вязании ;) :spin:
А мне клинч больше нравится, правильно завязанный несколько прочнее паломара, вяжется тоже легко. Важный нюанс - количество оборотов, их для шнура нужно намного больше, чем для моно. Я делаю около 10 для 4-жилки и около 12 для 8-жилки.
А мне клинч больше нравится, правильно завязанный несколько прочнее паломара, вяжется тоже легко. Важный нюанс - количество оборотов, их для шнура нужно намного больше, чем для моно. Я делаю около 10 для 4-жилки и около 12 для 8-жилки.
Двойной клинч, вот на нем нижеупомянутій санлайн так легко на узлах не рвался в чем причина не знаю может какой дефект на вертлюжке был
Прошу помощи зала. Какой хороший купить флюорокарбон для поводков к шнуру для МКДЖ(УЛ) в диаметре 0,14 мм. Желательно мягкий и в небольших размотках. Кроме Sunline Siglon FC?
10.08.2022, 10:06
Прошу помощи зала. Какой хороший купить флюорокарбон для поводков к шнуру для МКДЖ(УЛ) в диаметре 0,14 мм. Желательно мягкий и в небольших размотках. Кроме Sunline Siglon FC?
Daiwa Gekkabijin Fluoro Carbon Leader или VARIVAS Light Game Fluoro Shock Leader.
Пользовался и пользуюсь последним. Потому, что как-то привык к варивасу. Но гекка, который только приехал, нравится больше. Мягче.
azura sawada 0.141.
примечателен честным диаметром, прям до тысячных (по крайней мере, те образцы, что я купил в прошлом то ли позапрошлом году). все остальное, что попадалось мне в руки, завышено на одну-две сотки, а некоторое фуфло, такое как sunline siglon, вообще плавает по толщине на те же одну-две сотки, если измерять в разных местах.
к качеству вопросов нет. достаточно мягкий, как, впрочем, и решительно любой флюр и нейлон в такой толщине, не замечен в склонности к деформированию.
yar_poltava
25.10.2022, 20:21
Всем привет!
Посоветуйте шнур на замену старому х4 0.8 апгрейду !
Палка Скай 8-24.
Всем привет!
Палка Скай 8-24.
Flagman PE Hybrid X4
це шнур, ним можна замінити старий апгрейд, та застосувати на вказаному спінінгу.
Романтика
26.10.2022, 10:23
Всем привет!
Палка Скай 8-24.
Посмотри шнуры Azura Safina. Вроде не плохие.
boatman69
26.10.2022, 10:51
Всем привет!
Палка Скай 8-24.
Саме для такого Ская я намотував YGK X-Braid Super Jigman X4 200m #0.8,взяв заради інтересу,як тільки вони з’явились,трохи дорожче, але воно того варте.
Flagman PE Hybrid X4
це шнур, ним можна замінити старий апгрейд, та застосувати на вказаному спінінгу.
Для твічінгу мабуть пійдЕ.
У Andron возьмите шнур Дуел нужной толщины, и яйца не морочьте.
И не дорого, и надёжно. Не реклама. У меня другие, но дороже.
boatman69
27.10.2022, 10:39
У Andron возьмите шнур Дуел нужной толщины, и яйца не морочьте.
И не дорого, и надёжно. Не реклама. У меня другие, но дороже.Можно і так,тільки майже всі YGK X-Braid в розмірі 0.8 будуть тонкіше і більш скручені ніж,наприклад останній купований мною Duel Hardcore Super Cold X4.
Можно і так,тільки майже всі YGK X-Braid в розмірі 0.8 будуть тонкіше і більш скручені ніж,наприклад останній купований мною Duel Hardcore Super Cold X4. цікаво а чім товщину міряли? Сперечатися ні з кім не збираюсь як і шось хвалити чі навпаки, але можу на 100% гарантувати, що товщина дуэловскіх шнурів абсолютно збігается з показниками емності вказанними на шпулях по PE. Тому я особисто подібним заявам якось не вірю, сорі. Як що є фото з цифрового вимірювального мікроскопа, було б цікаво подивитись ;):spin:
boatman69
28.10.2022, 13:19
цікаво а чім товщину міряли? Сперечатися ні з кім не збираюсь як і шось хвалити чі навпаки, але можу на 100% гарантувати, що товщина дуэловскіх шнурів абсолютно збігается з показниками емності вказанними на шпулях по PE. Тому я особисто подібним заявам якось не вірю, сорі. Як що є фото з цифрового вимірювального мікроскопа, було б цікаво подивитись ;):spin:Все банально простіше, на Страдику у мене для дрімучого коряжника куплений у вас Duel Hardcore Super Cold X4, а для "чистих" місць на Ультегрі YGK X-Braid Super Jigman X4 200m, обидва в розмірі 0.8. час падіння з першим після 3 оборотів 3 сек., а у другого 2+ сек.
Та й візуально вони явно відрізняються! Хоча не наполягаю, кожен стінку може "пробивати" власним чолом.
А ємкість шпулі і розмір у Duel ви праві - співпадають,а у YGK X-Braid ні,тобто при заявлених 150 м. заходить 170/180....
Всім дуже рекомендую від обмерзання шнурів звичайний Гліцерін, який продається в будь-якій аптеці, вартість приблизно 32 грн. Набагато краще ніж масло джонсонс-бейби. Шнур при використанні цього засобу не псується взагалі, а тримається воно набагато краще, ніж джонсонс-бейби. Раніше я сам використовував джонсонс-бейби, але вже другий сезон користуюсь гліцеріном і задоволений. Шнур обробляйте з вечора, якщо на риболовлю будете їхати зранку.
Приехал с распродажи алика
Meredith super power ii
#0.6 0.12mm 10lb 4,5кг
в лгбт цвете
ну шо можно сказать все честно
если вместо 0,12мм поставить #1.2 ;)
ну и плетение такое-шершавенькое
vi_chanceux
12.12.2022, 16:10
Приехал с распродажи алика
Meredith super power ii
#0.6 0.12mm 10lb 4,5кг
в лгбт цвете
ну шо можно сказать все честно
если вместо 0,12мм поставить #1.2 ;)
ну и плетение такое-шершавенькое
чудес не бывает, особенно со шнурами, и тем более на али)
я тоже купил недавно с разрывной 4,5 кг, притом честной, только не с али, но в диаметре #0,3 и тоже честном))
чудес не бывает, особенно со шнурами, и тем более на али)
я тоже купил недавно с разрывной 4,5 кг, притом честной, только не с али, но в диаметре #0,3 и тоже честном))
Так ни кто за чудесами и не гонялся покупалось то шо покупалось, а именно шнур чтоб соответствовал #1-1.2 по япе
vi_chanceux
12.12.2022, 20:49
Так ни кто за чудесами и не гонялся покупалось то шо покупалось, а именно шнур чтоб соответствовал #1-1.2 по япе
тогда это супер!
и вдвойне супер, если разрывная 4,5 кг соответствует желаемой при такой толщине!
Есть у кого опыт? Цена на него подозрительно низкая:confused:
boatman69
14.12.2022, 09:40
Есть у кого опыт? Цена на него подозрительно низкая:confused:Ви точно на нього ціну дивилися?;) У середньому він коштує 1400 грв.Такий є у мого приятеля, дуже абразиво/стійкий, отже літун так собі. Я брав щось середнє: YGK X-Braid Upgrade Pentagram X8,дуже задоволений!:ajmolodec:
Ви точно на нього ціну дивилися?;) У середньому він коштує 1400 грв.Такий є у мого приятеля, дуже абразиво/стійкий, отже літун так собі. Я брав щось середнє: YGK X-Braid Upgrade Pentagram X8,дуже задоволений!:ajmolodec:
точніше бути не може:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я в этом году попробовал Varivas High Grade PE X8 - понравился больше, чем предыдущий YGK Upgrade X8 (старый, не X-Braid). Более летучий и дольше не ворсится. Но по абразиву не проверял, брал чисто под жереха.
boatman69
14.12.2022, 11:44
точніше бути не може:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Ну це НР скидки,а простіше ознайомитись тут : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
von Peschkoff
15.12.2022, 22:28
Коллеги по увлечению, порекомендуйте на что обратить внимание пожалуйста. Вводные: 0.4 по японии, восьмижилка.
Евгений...
16.12.2022, 09:33
Коллеги по увлечению, порекомендуйте на что обратить внимание пожалуйста. Вводные: 0.4 по японии, восьмижилка.
Использую ygk bornrush, думаю не пожалеете
Aldarkosse
16.12.2022, 10:51
Sunline PE EGI ULT HS8 #0.4. правда кусачий по цене. Но после использования ежиковских YGK Bornrush PE X8 и YGK Super Jig Man X8, которые через пол года пошли на бекинг, так как становились просто не предсказуемыми. Например при затяжке узла шнура с флюром, могли рваться в пяти сантиметрах от самого узла((, при том что постоянно по метру удалял. Говорить о браке не могу, потому что, поначалу рвали 0.3 флюр на застежке в 95% зацепов. Сонлайн после сезона, все ок, пойдет на следующий. Без притензий на истину, только личные впечатления. К слову, все перечисленные использовал в размере #0.6.
П.С. С учетом постоянного "омоложения" рабочего участка, размотка по больше, не будет лишней!
vi_chanceux
16.12.2022, 11:07
после того, как два сезона отловил шнурами SQUID MANIA 8 BRAID PE #0.4 и VARIVAS AVANI SLJ MAX POWER PE X8 #0.4 к другим уже не вернусь)
даже если считать, что шнур - расходный материал, эти стоят своих денег по всем параметрам. три недели ловил ими в море, после этого тоже все отлично, с качеством ничего не случилось.
boatman69
16.12.2022, 11:25
Sunline PE EGI ULT HS8 #0.4. правда кусачий по цене. Но после использования ежиковских YGK Bornrush PE X8 и YGK Super Jig Man X8, которые через пол года пошли на бекинг, так как становились просто не предсказуемыми. Например при затяжке узла шнура с флюром, могли рваться в пяти сантиметрах от самого узла((, при том что постоянно по метру удалял. Говорить о браке не могу, потому что, поначалу рвали 0.3 флюр на застежке в 95% зацепов. Сонлайн после сезона, все ок, пойдет на следующий. Без притензий на истину, только личные впечатления. К слову, все перечисленные использовал в размере #0.6.
П.С. С учетом постоянного "омоложения" рабочего участка, размотка по больше, не будет лишней!
Не претендую на істину, але щоб "зрівняти" можливості Sunline і YGK потрібно порівнювати не 0.6 - 0.6, а 0.6 - 0.8, бо практично всі YGK пристойно тонкіше того ж Sunline. Ну і від "матеріалу" дна залежить, у мене є бровки крейдяні з кременем і оброслі дрейсеною,так там будь-який шнур через десяток рибалок - на викид.А на пісчаному шнур може жити і 2 сезони!
Aldarkosse
16.12.2022, 11:57
Не претендую на істину, але щоб "зрівняти" можливості Sunline і YGK потрібно порівнювати не 0.6 - 0.6, а 0.6 - 0.8, бо практично всі YGK пристойно тонкіше того ж Sunline. Ну і від "матеріалу" дна залежить, у мене є бровки крейдяні з кременем і оброслі дрейсеною,так там будь-який шнур через десяток рибалок - на викид.А на пісчаному шнур може жити і 2 сезони!
Места лова одни и те же, а вот именно ЭТОТ сонлайн, на шпуле занимает чуть меньше места, при одинаковой размотке 200 м. Заметил, потому что мотал на одну и ту же шпулю, и полный ежик (оба) не оставлял просвета до насадного борта, а сонлайн оставляет микро полоску белого метала, до насадного желтого борта.
Сквайд Маниа. Где ж его взять.шнур норм, но в рашу ехать нет желания. Повяжут в Конотопе, без шнура.
В Япию далеко. С варивасом более реально.
vi_chanceux
16.12.2022, 17:52
Сквайд Маниа. Где ж его взять.шнур норм, но в рашу ехать нет желания. Повяжут в Конотопе, без шнура.
В Япию далеко. С варивасом более реально.
результат купить всегда прямо пропорционален желанию купить) есть и в Украине. я покупал или у нас или кооперировался с друзьями и покупали в Японии. у меня есть во всех 5ти размерах от 0,2 до 0,6 и это фантастические шнуры, от разрывной нагрузки до живучести, действительно раз попробовал и присядешь навсегда. плохо что делают очень маленькие партии. варивас SLJ тоже хорошие шнуры, 0,4 нравится, но все равно Сквидмания другого уровня)
16.12.2022, 18:40
результат купить всегда прямо пропорционален желанию купить) есть и в Украине. я покупал или у нас или кооперировался с друзьями и покупали в Японии. у меня есть во всех 5ти размерах от 0,2 до 0,6 и это фантастические шнуры, от разрывной нагрузки до живучести, действительно раз попробовал и присядешь навсегда. плохо что делают очень маленькие партии. варивас SLJ тоже хорошие шнуры, 0,4 нравится, но все равно Сквидмания другого уровня)
Такой? Даже в Японии стоит дорого :(
vi_chanceux
16.12.2022, 19:32
Такой? Даже в Японии стоит дорого :(
не дороже чем у нас топовые варивасы)
такой у меня 0,5 и 0,6 есть, отличные шнуры.
но новые уже чуть покрепче будут.
0,3 приехал с разрывной 4,5 кг. и она у них реальная.
16.12.2022, 19:41
0,3 приехал с разрывной 4,5 кг. и она у них реальная.
В Японии варивас дешевле чем у нас. Тот же санлайн в три раза дешевле чем у нас. Заказал себе 0.2, 0.3, 0.4, 0.5. Под микруху, под голавля и просто так, наверное на продажу.
Вчера приехала вторая посылка. Упаковка конечно не то что у нас. Всё запаковано весьма и весьма.
Понаходил такие раритеты, что прям восторг полный.
boatman69
17.12.2022, 09:31
0,3 приехал с разрывной 4,5 кг. и она у них реальная.Тут железобетонно,или размер не 0.3,или 4.5 кг. не 4.5.....Правда может либров?;)
vi_chanceux
17.12.2022, 12:09
Тут железобетонно,или размер не 0.3,или 4.5 кг. не 4.5.....Правда может либров?;)
я всегда пишу только о том, что знаю, что имею и сравнивал сам, в теории, предположениях и фантазиях я слаб)
есть у меня два шнура 0,2 с разрывной 3.3 кг, все тоже соответствует.
тогда это супер!
и вдвойне супер, если разрывная 4,5 кг соответствует желаемой при такой толщине!
Ну хотелось бы больше)
кстати сугубо для информации для тех кто рискнет покупать шнур с алика
шнур Bearking #0.6 0.12мм 10lb мультиколор
по толщине тож как #1.2 а держит еще меньше 4кг примерно
а шо ви хотіли за 0,65уй - 100м )
boatman69
21.12.2022, 13:19
Добрий день друзі, не дочекавшись появи в Японії перевіреного шнура, купив для мормишки шнур Gosen Fata Resonator PE X4 75m #0.12.Прошу реальних користувачів, щоб не мучився до відкритої води, розповісти про враження про цей шнур саме в мормишці,на вагах 0.1-0.3 гр.короче на самих низах!:158:
Спрошу
посоветуйте чем ставить метки на шнуре, пробовал маркер не держится хоть и написано шо водостойкий (покупал в эпике) да и черный маркер на темно-зеленом шнуре не видно...
есть проверенные маркера которые не смываются ярких цветов,
цель прокрасить ну хоть по метру через каждые 10 для тролла, а то поиск дешевого шнура в мультиколоре зашел в тупик)
...чем ставить метки на шнуре... через каждые 10 для тролла,
А не проще ли поставить счетчик? Не в заброс же... мешать не будет.
А не проще ли поставить счетчик? Не в заброс же... мешать не будет.
Тогда уж переходить на мульты с счетчиком)
На мясе чет думается счетчик будет как пятая нога...
PS: Ну или продолжать искать бюджетный мультиколор где-то #1.5 c разрывной в 7кило )
...На мясе чет думается счетчик будет как пятая нога...
Не поспоришь. Не мог и предположить... Для меня трол и мясо в одну корзину как-то не укладываются:D
Я тоже трол не сильно уважаю, но иногда на переходах... Окума Магда форэве
Спрошу
посоветуйте чем ставить метки на шнуре, пробовал маркер не держится хоть и написано шо водостойкий (покупал в эпике) да и черный маркер на темно-зеленом шнуре не видно...
есть проверенные маркера которые не смываются ярких цветов,
цель прокрасить ну хоть по метру через каждые 10 для тролла, а то поиск дешевого шнура в мультиколоре зашел в тупик)
вопрос скорее не чем красить, а что красить. Повер про помню красил в троловой молодости:D для этих же целей красным спиртовым- отлично. А современные ПЕ шнуры могут не пропитаться
Ну или продолжать искать бюджетный мультиколор где-то #1.5 c разрывной в 7кило ) Бюджетный это сколько? К примеру, 200метров 1.5 с разрывной 10кг где-то за 650грн, это бюджетный или уже нет? Или, скажем, 150метров за 500? :confused: :)
Романтика
06.01.2023, 08:07
Добрый день всем спиннингистам. Прошу совета. Хочу к лету прикупить себе палочку Crezy Fish nano one se. Посоветуйте к ней ниточку в размере#0.2, не за все деньги мира, а по принципу цена-качество. Ловить буду микроджигом 1-3 грамма. Заранее благодарен.
Вітаю! Можливо Вам краще продублировати запіт в ветке УЛ, бо шанувальників ловлі на 0.2 тут не так багато :)
boatman69
06.01.2023, 09:11
Добрый день всем спиннингистам. Прошу совета. Хочу к лету прикупить себе палочку Crezy Fish nano one se. Посоветуйте к ней ниточку в размере#0.2, не за все деньги мира, а по принципу цена-качество. Ловить буду микроджигом 1-3 грамма. Заранее благодарен.Перевірено самим,та є на олх : GOSEN TINY PE AJI, SEAGUAR PE X4 LURE EDITION,YGK XBRAID UPGRADE X4.
aleks aleks
06.01.2023, 15:35
Добрый день всем спиннингистам. Прошу совета. Хочу к лету прикупить себе палочку Crezy Fish nano one se. Посоветуйте к ней ниточку в размере#0.2, не за все деньги мира, а по принципу цена-качество. Ловить буду микроджигом 1-3 грамма. Заранее благодарен.
Бери пока есть скидки
Intech Tournament Micro Style PE X4 150m 0.175 (3.5lb / 1.58kg)
Бери пока есть скидки
Intech Tournament Micro Style PE X4 150m 0.175 (3.5lb / 1.58kg)
Там и 0.25 грузик 0.8 швыряет так что вполне прилично , а 0.17 так это бомба шнурочек , но вот щучку в килло на нем потягать это ещё то удовольствие , а так как они влетают часто даже на мормыхи то я использую Торнамент 0.25 в основном , а 0.17 это уже оставил для лета для бели , шнур супер.
Романтика
07.01.2023, 08:18
Спасибо всем. Поспешу купить, пока есть новогодние скидки.
кто-нибудь может посоветовать приличный плетеный шнур с алиэкспресса? с тем расчетом, чтобы толщина соответствовала примерно #0.8-#1.0 по японии и было приемлемо по качеству.
нужно это для той страны, где кроме power pro, suffix и каких-то диких американских брендов ничего практически нет, а их толщину при онлайн заказе угадать невозможно. японских шнуров там не водится совсем, а японская система измерения толщины аборигенам неизвестна.
поэтому алиэкспресс видится единственным реальным вариантом.
p.s. но если у кого-то есть опыт использования power pro super 8 slick v2, то поделитесь информацией о его фактической толщине. например, 10lb -- это канат или можно ожидать, что получится примерно то же, что #0.8-#1.0 по японии?
boatman69
17.05.2023, 19:12
кто-нибудь может посоветовать приличный плетеный шнур с алиэкспресса? с тем расчетом, чтобы толщина соответствовала примерно #0.8-#1.0 по японии и было приемлемо по качеству.
нужно это для той страны, где кроме power pro, suffix и каких-то диких американских брендов ничего практически нет, а их толщину при онлайн заказе угадать невозможно. японских шнуров там не водится совсем, а японская система измерения толщины аборигенам неизвестна.
поэтому алиэкспресс видится единственным реальным вариантом.
p.s. но если у кого-то есть опыт использования power pro super 8 slick v2, то поделитесь информацией о его фактической толщине. например, 10lb -- это канат или можно ожидать, что получится примерно то же, что #0.8-#1.0 по японии?Колись брав початківцям,один з найкращих на алі : SeaKnight NANO 300M 6LB 0,08 мм ,він +- # 1.0,до речі ось посилання : 32753101715.
На Алі есть Зиллион , берете 0.6 , там честні 1,0 по Японії , но шнур заявлен 8ми жильний и прилично тихий по кільцям .
На Алі есть Зиллион , берете 0.6 , там честні 1,0 по Японії , но шнур заявлен 8ми жильний и прилично тихий по кільцям .
есть ссылка или ключевые слова для поиска?
212,90 грн. 68%СКИДКА | Леска рыболовная плетеная двухцветная, 150 м
а кто использовал плетеные поводковые материалы AFW (стальные)? я сейчас пользуюсь поводками, сделанными из того, который 1x7, но хочу попробовать 1x19 или 7x7. хотелось бы услышать впечатления о них, если кому есть что сказать.
1x7 неплохо, но не сказать, чтобы супер долговечно, да и деформируются все-таки сравнительно легко. далеко не такие одноразовые, как струна, но все-таки хотелось бы более живучих. вот, думаю, может, многожильные будут лучше?
ап: почитал на харьковспиннинге старые посты: люди хвалят, 7x7 прям узлами вяжут, как шнур, говорят, мол, едва ли не лучший вариант для поводков вообще.
Я пробовал. Под нагрузкой тут же в свинячий хвостик. Оставил эту затею, перешёл на титановый сплав.
Там тоже есть нюансы, но решаемые.
Alexandr_Korobchuk
25.05.2023, 11:23
...перешёл на титановый сплав.Там тоже есть нюансы, но решаемые.
А з цього місця, будь ласка, детальніше:) Купив таку річ, але все ще на повідках із струни/стальки, як на мене, - дешево і сердито
я пробовал титан когда-то. да, поначалу кажется крутейше, никакого эффекта памяти, всегда остается ровным, но потом оказывается, что лопается он в совершенно непредсказуемый момент, и подобные нарекания далеко не одиночные.
потом использовал воспетый (очевидно, не бесплатно) звездами ютуба флюр, который, как выяснилось, даже в диаметре 0.6 мм элементарно режется полкилошными шнурками, стоит им ударить поперек поводка, а по разрывной нагрузке относительно диаметра и по устойчивости к абразиву уступает обычному нейлону, который еще и намного дешевле. вот эффект памяти у него действительно куда меньше выражен, чем у нейлона, и бликует под водой он меньше, почему я его продолжаю использовать на УЛ, но для целенаправленной ловли щуки на воблеры, где часты удары в поводок, перестал.
в итоге все-таки пришел к стали, которая мне никогда не нравилась.
от струны быстро отказался ввиду ее одноразовости: часто достаточно даже не поклевки, а захлеста за передний тройник при проводке.
текущий вариант -- afw surfstrand 1x7, по сути компромиссный. не нравится, кроме прочего, то, что он требует использования обжимных трубочек. идея попробовать 7x7 привлекает тем, что его вроде как можно вязать узлами. и цена такая, что не жалко будет, если не подойдет. жаль, что у нас не продается покрытый нейлоном (surflon) 7x7 в нужной толщине, он, как мне кажется, должен быть более долговечным.
С Вознесением Христовым! По диагонали прочитал об поводках.
Моё субъективное мнение.
1. Скрутка( струна гитарная самопал, либо AFW-предпочтительней).
Альтернативы для меня нет для буратин. Исключает захлёст переднего тройника, в большинстве случаев, кроме тех, когда этот 3-к расположен близко к лопате( менять на мЕньший нет смысла, особенно на JDM. Там всё учтено. Исключить перехлёсты как. Перед приводнением воба пальцем притормозить передний борт кати. Данные поводки после атак рыбы гнуться, но не критично. Можно выровнять, ну не идеал. Ничего страшного. Есть спец машинка для их выравнивания, но я штуку грн. не готов за неё платить. Блеск стали. Кого-то пугаетЮ, но не голодного хижака. Есть способы затемнить. А бывает состав воды такой, что сама делает своё дело.
2. Титан. Лёгкий, спору нет. Но Загиб на 90 градусов и более- в помойку.
3. Флюр. Даже 0,5-0,6 мм- не панацея. Как карта ляжет. Для УЛ конечно перебор. Хотя по весне на речках пойдёт и для 2грамм МКДж. Парусность большАя, время падения соответственно тоже. С длиной поигаться. Ещё увеличиться пауза падения. Чуйка в минус. Да бог с ней. Поклёвку не пропустишь.
4.Шо там, остался нейлон и ему подобные. Не понравился ( субъективно), но защита от шук- зубов выше, чем у флюра.
Итог остановился на скрутке. Для вобов онли он. Вобы есть не дешёвые.
ПС: сорри, но стал рукожёпым. Сегодня двушку слил на расслабоне. Твич.
Фрик не дотянул в норму, как всегда. Взяла зараза и почти на меня в берег на скоростях. Взяла слабенько, я контрольную 2- ю подсечку сделал. Ушлая. Торпедой в камыш. Начал её оттуда продёргивать. Вышла на метр в камыша. И отстрел с пасти. Воб улетел в другую сторону и зацепился за дерево. Достал.
Каждый волен выбирать сам поводок, что ему по душе. Но на вбы я никогда всегда буду ставить скрутку ( струну).
Да там ещё были 7х1 тритон, для УЛ. 4 Кг на разрыв. Более чем. Для колебла микро и +. Редко юзаю. 7х7 не вижу смысла, т.к. дороже и при одинаковой нагрузке на разрыв с 7х1, толщина каждого элемента будут ниже. А тут как получается. Резанула 2-3 элемента, и пошло как цепная реакция.
Да и в поросячий хвост они превращаются со временем. Как дешёвый вольфрам китай. Но там сразу на выброс- не жалко. Куча методов по их восстановлению не оправдала надежды.
Всем ні хвоста, ні лузгі!. Мирного неба( все колись закіньчується). І здоровья.
З повагою. Олександр.
Резанула 2-3 элемента, и пошло как цепная реакция.
это хорошее замечание. на 1x7 хорошо видно, когда жилы перебиваются, они тогда начинают сразу в сторону торчать. в принципе это не особо мешает еще несколько забросов сделать, когда знаешь, что нет зацепов, и до конца рыбалки немного времени и нет смысла тратить время на перевязывание.
режет их, конечно, не щука (во всяком случае, у меня такого не было), а просто сталь от перегибов в итоге лопается.
думаю, что в 7х7 это тоже будет заметно сразу. интересно, насколько быстрее или наоборот это будет происходить.
в этом, кстати, плюс плетеных поводков: лопается не весь поводок целиком в один момент, а отдельные жилы, и это дает возможность успеть заменить поводок на новый.
Alexandr_Korobchuk
25.05.2023, 14:08
Відверто кажучи, для себе не знайшов в плетених повідках (1х7, 7х7..) жодних переваг перед сталькою - ні в ловлі джигом, ні при ловлі воблерами/топвотерами.
Всі кажуть про те, що гнучкий поводок дозволяє краще розкриту гру деяких приманок. Але в моєму випадку що б там не було прив'язане на тому кінці, і як би воно не грало (включно з коливалками, кренками), останні сантиметри шнура зажди прямою лінією, а не повторюють піруети приманки. ;) То яка різниця чи гнучкий той поводок, чи ні. :)
А з цього місця, будь ласка, детальніше:)...
Все дело заключается в том, что материал из титанового сплава не терпит жесткой фиксации.
Поэтому ни в коем случае нельзя петли фиксировать металлическими трубочками методом обжима.
Я делаю так. Делаю петельку и короткий конец несколько раз пропускаю через эту петлю
пока этот кончик не встанет параллельно основному. Обрезаю лишнее, оставляя миллиметров 12-15.
Затем обматываю их вместе виток к витку тонкой медной проволокой ( примерно 0,5 мм).
Можно обмотать кусочком шнура. При этом нужно обмотку закончить чуть ниже кончика.
Полностью скрыть его. Затем покрываю соединение парой слоёв любого эластичного водостойкого
клея или лака. Важно, чтобы покрытие было эластичным. Возможен вариант наложения на бандаж термоусадочной трубочки.
Вот, собственно, и вся наука. Испытано годами рыбалки.
boatman69
25.05.2023, 17:43
Все дело заключается в том, что материал из титанового сплава не терпит жесткой фиксации.
Поэтому ни в коем случае нельзя петли фиксировать металлическими трубочками методом обжима.
Я делаю так. Делаю петельку и короткий конец несколько раз пропускаю через эту петлю
пока этот кончик не встанет параллельно основному. Обрезаю лишнее, оставляя миллиметров 12-15.
Затем обматываю их вместе виток к витку тонкой медной проволокой ( примерно 0,5 мм).
Можно обмотать кусочком шнура. При этом нужно обмотку закончить чуть ниже кончика.
Полностью скрыть его. Затем покрываю соединение парой слоёв любого эластичного водостойкого
клея или лака. Важно, чтобы покрытие было эластичным. Возможен вариант наложения на бандаж термоусадочной трубочки.
Вот, собственно, и вся наука. Испытано годами рыбалки.Робив такі поводки сам,купляючи нитинол на метраж,одного хватало наприклад на сезон активних рибалок в стилі жорсткого твичу 100 - 150 мм. воблерами.
sps-3281
26.05.2023, 00:07
я пробовал титан когда-то. да, поначалу кажется крутейше, никакого эффекта памяти, всегда остается ровным, но потом оказывается, что лопается он в совершенно непредсказуемый момент, и подобные нарекания далеко не одиночные.
потом использовал воспетый (очевидно, не бесплатно) звездами ютуба флюр, который, как выяснилось, даже в диаметре 0.6 мм элементарно режется полкилошными шнурками, стоит им ударить поперек поводка, а по разрывной нагрузке относительно диаметра и по устойчивости к абразиву уступает обычному нейлону, который еще и намного дешевле. вот эффект памяти у него действительно куда меньше выражен, чем у нейлона, и бликует под водой он меньше, почему я его продолжаю использовать на УЛ, но для целенаправленной ловли щуки на воблеры, где часты удары в поводок, перестал.
в итоге все-таки пришел к стали, которая мне никогда не нравилась.
от струны быстро отказался ввиду ее одноразовости: часто достаточно даже не поклевки, а захлеста за передний тройник при проводке.
текущий вариант -- afw surfstrand 1x7, по сути компромиссный. не нравится, кроме прочего, то, что он требует использования обжимных трубочек. идея попробовать 7x7 привлекает тем, что его вроде как можно вязать узлами. и цена такая, что не жалко будет, если не подойдет. жаль, что у нас не продается покрытый нейлоном (surflon) 7x7 в нужной толщине, он, как мне кажется, должен быть более долговечным.
Какие обжимный трубочки? Он держит даже один простой узел « мертво». По крайней мере тот , что у меня- на 15 лейбл.Surfstran Bare 1х7 color camo.Сказочник.
Какие обжимный трубочки? Он держит даже один простой узел « мертво». По крайней мере тот , что у меня- на 15 лейбл.Surfstran Bare 1х7 color camo.Сказочник.
он у меня в готовых поводках. предполагаю, что тот, кто их делал (bobr) знал, что он делал, применяя трубочки вместо узлов.
что такое "15 лейбл"? 15 lb? lb -- это фунт, а не лейбл. мои 20-фунтовые. может, и с узлами работали бы, я хз.
кроме того, одно дело держать узел сразу, другое -- после сотни забросов.
Подскажите пожалуйста, поместится ли на шпулю 200 метров шнура #0.8, если на нее впритык помещается 150 метров шнура #1.2 той же марки/бренда? Речь о дуэлевском хардкоре, если это имеет значение.
Подскажите пожалуйста, поместится ли на шпулю 200 метров шнура #0.8, если на нее впритык помещается 150 метров шнура #1.2 той же марки/бренда? Речь о дуэлевском хардкоре, если это имеет значение.
Должен поместиться. Если нет, тогда на мокрую сажать. Но думаю и всухую весь станет.
Поместится, еще и место останется. Условно 150 * 1.2 / 0.8 = 225. Японская система отображает именно количество материала на единицу длины, а не диаметр (линейная плотность).
Tarassss
03.06.2023, 12:34
Столичний клуб рибаків, окупація, півтора роки війні, далі хватає розуму пропагувати російську мову... Слів немає. Чекаємо на реванш через 5-10 років років?
...хватає розуму пропагувати російську мову...
А ничего, что половина сложивших голову русскоговорящие и та же половина воюет.
Никто здесь не пропагандирует, а всего лишь общаются.
Я сорок лет и три года прожил в Павлограде. Это Украина. Прекрасно понимаю мову,
читаю, пишу, может и не совсем правильно. Но общаться...
Если бы эти сорок с лишним лет я жил , к примеру, в Пекине... Как вы думаете я говорил бы на китайском?
Разумеется.
Чтобы говорить, надо, чтобы вокруг вас все говорили на украинском. С кем общаться на мове в русскоговорящем городе?
Через Павлоград прошло больше миллиона беженцев. Всех накормили, приютили, дали дорогу дальше, кто-то остался у нас.
Ничего справились, и наш язык в этом не стал помехой.
А сколько павлоградцев сложили свои головы на войне! Никто их там не спрашивал на каком наречии они говорили всю свою жизнь.
Не стоит разжигать огонь и махать руками. Мы сюда ходим общаться с людьми, если хотите что-то спросить, или рассказать - милости просим.
А для попи№деть найдите другое место.
boatman69
03.06.2023, 17:05
А ничего, что половина сложивших голову русскоговорящие и та же половина воюет.
Никто здесь не пропагандирует, а всего лишь общаются.
Я сорок лет и три года прожил в Павлограде. Это Украина. Прекрасно понимаю мову,
читаю, пишу, может и не совсем правильно. Но общаться...
Если бы эти сорок с лишним лет я жил , к примеру, в Пекине... Как вы думаете я говорил бы на китайском?
Разумеется.
Чтобы говорить, надо, чтобы вокруг вас все говорили на украинском. С кем общаться на мове в русскоговорящем городе?
Через Павлоград прошло больше миллиона беженцев. Всех накормили, приютили, дали дорогу дальше, кто-то остался у нас.
Ничего справились, и наш язык в этом не стал помехой.
А сколько павлоградцев сложили свои головы на войне! Никто их там не спрашивал на каком наречии они говорили всю свою жизнь.
Не стоит разжигать огонь и махать руками. Мы сюда ходим общаться с людьми, если хотите что-то спросить, или рассказать - милости просим.
А для попи№деть найдите другое место.Це дуже слизька тема,давайте залишим ії на після війни.Там ще,і пики будуть биті,і матюків повний воз.....Например я 53 года прожил в Донецкой области и если бы не работа в образовании не говорил,как большинство моих знакомых,на украинском языке - от слова совсем.Хотя сейчас більшість з них все ж зі скрипом,з русизмами,но переходять до української мови.Дайте час,все буде,а якщо рубати з плеча і ображати,хто не зовсім володіє державною,то можно нарватися на :Smile043:
Хто ж принципово не бажає ні при яких обставинах розмовляти,він просто ворог зі всьома наслідками!
Поместится, еще и место останется. Условно 150 * 1.2 / 0.8 = 225. Японская система отображает именно количество материала на единицу длины, а не диаметр (линейная плотность).
Я опустил доводы насчёт яп. системы в # PE. Думаю все ужЕ привыкли.
Но расчёт бы другой привёл:
150х1,2=180,
а 200х0,8= 160. Остаётся ещё место.
Столичний клуб рибаків, окупація, півтора роки війні, далі хватає розуму пропагувати російську мову... Слів немає. Чекаємо на реванш через 5-10 років років?
А чого це півтора року війни?. Вже десятий пішов.
Коли питання на український мові, тоді намагаюсь і відповідь давати на українский. "Ждунов" мало залишилось, а незабаром-зовсім не буде.
Христос розумів всіх. І його розуміли всі віруючи, не залежно від мови.
Зі святом всіх. З Трійцей!
Tarassss
04.06.2023, 11:26
Аргументи приймаю, але виявиляється що більшість таки може писати українською. Навіщо відповідати російською російськомовним українцям, вони ж розуміють українську? Чим більше спілкуємося українською тим більше мотивуємо інших переходити на українську.
Не хотів нікого образити, вибачаюсь за офтоп.
sps-3281
07.06.2023, 01:08
Аргументи приймаю, але виявиляється що більшість таки може писати українською. Навіщо відповідати російською російськомовним українцям, вони ж розуміють українську? Чим більше спілкуємося українською тим більше мотивуємо інших переходити на українську.
Не хотів нікого образити, вибачаюсь за офтоп.
А образIв. « НавIщо вIдровIдати росIйською росIйськомовным украIнцям».Мабуть из незнання , що Гожув нIколи не буде ДнIпром, а Днепр- Гожувом.
Alexandr_Korobchuk
07.06.2023, 06:14
Принципово не розмовляю російською (виключення - іноземці), але то є справа кожного.
Однак, хлопці, гілка не про мову, а про шнури. То ж давайте по темі;)
Принципово не розмовляю російською (виключення - іноземці), але то є справа кожного.
Однак, хлопці, гілка не про мову, а про шнури. То ж давайте по темі;)
Тема Перша - Нанофіл 0.02 зовсім не де?⁶
Alexandr_Korobchuk
08.06.2023, 10:10
Тема Перша - Нанофіл 0.02 зовсім не де?⁶
Пане, ви хоч самі зрозуміли, що написали?:D:D:D
я зрозумів що СИЧ ніде не знайде той нанофіл. Мабуть так, але є альтернативи.
я зрозумів що СИЧ ніде не знайде той нанофіл. Мабуть так, але є альтернативи.
это потому что его не существует. "0.02" это, по-видимому, 2 lb, он же, как заявляется, 0.05 mm или 0.002 in.
по факту на бобине с маркировкой "0.05 mm" намотан шнур с толщиной (измеренной оптическим способом) 0.10 мм, а разрывная 2 lb / 0.9 кг, вероятно, на узле, потому что без узла она точно выше: руками не рвется.
может быть, когда-то было иначе. мой экземпляр был куплен недавно.
p.s. для мормышинга он оказался ожидаемо лучше, чем моно 0.10-0.12, но все равно недостаточно. в одной из соседних тем рекомендовали какую-то PE плетенку #0.08 или что-то в этом духе -- видимо, это вариант поинтереснее. а нанофил т.н. "0.05 mm" отлично пойдет на ортодоксальный УЛ до 4-5 г.
это потому что его не существует. "0.02" это, по-видимому, 2 lb, он же, как заявляется, 0.05 mm или 0.002 in.
по факту на бобине с маркировкой "0.05 mm" намотан шнур с толщиной (измеренной оптическим способом) 0.10 мм, а разрывная 2 lb / 0.9 кг, вероятно, на узле, потому что без узла она точно выше: руками не рвется.
может быть, когда-то было иначе. мой экземпляр был куплен недавно.
p.s. для мормышинга он оказался ожидаемо лучше, чем моно 0.10-0.12, но все равно недостаточно. в одной из соседних тем рекомендовали какую-то PE плетенку #0.08 или что-то в этом духе -- видимо, это вариант поинтереснее. а нанофил т.н. "0.05 mm" отлично пойдет на ортодоксальный УЛ до 4-5 г.
В це що таке?
Алекс, дякую що зрозуміли меня ....
Друкую , друкую с телефона так сто вибачте за кількість постів , дійсно альтернативи для мормишинга нанофілу поки не знайшов , тільки вот хочу придбати Харкова зеОне 0.08 ( уточняю - по японии) то він дійсно піде , но ціна как то не радуе на цей шнур . Бачив на барохолке ще продають 50 метрів нанофіла 0.02 ( і це я правильно пишу) за 500 гривень, но теж как то 50 метрів за такі гроші вже добавити і купити 150 ЗеОне. Так що Алекс ви правильно меня зрозуміли - не де не можу найти размотку 137 метрів нанофілу 0.02.
В це що таке?
Добрый. если очень нужно то есть в размотке 125м.
лежал в сумке много лет:udo4ka:
0503525358
В це що таке?
скорее всего, перемаркированный 2lb или 4lb для европейского рынка. было бы интересно посмотреть на него под микроскопом.
то, что там точно не 0.02 мм, это почти наверняка, но интересно, сколько именно.
скорее всего, перемаркированный 2lb или 4lb для европейского рынка. было бы интересно посмотреть на него под микроскопом.
то, что там точно не 0.02 мм, это почти наверняка, но интересно, сколько именно.
Так там і не 0,02мм.,а написано 0,0357 мм.
А в пошуку,я так розумію,такий.
Так там і не 0,02мм.,а написано 0,0357 мм.
точно. шо такое тогда "0.02", поди пойми.
А в пошуку,я так розумію,такий.
вот такой у меня, намотал его на мормышечную снасть недавно. выше писал про него: ничего такого нет, чтобы за ним гоняться, начиная с сильного несоответствия толщины заявленной. лучше искать ультратонкую японию, пусть она и дороже выйдет.
boatman69
09.06.2023, 18:01
точно. шо такое тогда "0.02", поди пойми.
вот такой у меня, намотал его на мормышечную снасть недавно. выше писал про него: ничего такого нет, чтобы за ним гоняться, начиная с сильного несоответствия толщины заявленной. лучше искать ультратонкую японию, пусть она и дороже выйдет.Я вже писав,що років с 10 назад плотно ловив нанофилом 0.02,0.04,0.06,правда не из його якихось характеристик,а тому ,що він меньше петлив на не зовсім якісних катушках,коштував дешево,ну і довжини 270 м. вистачало на довго.Якщо порівнювати зі шнурами,гидота ще та,махриться з першої рибалки,плоский,літає феноменально,але тільки на першій/другій рибалці.
Короче,він був потрібен як безальтернативний вариант,бо ще років з 2-3 назад шнурів #0.15 і меньше було кот наплакав.Ну і не який він не сембіоз шнура і жилки,як кажуть деяки "знатоки",він звичайний спечений шнур,як всім відомий фаєрлайн.
Каждому свое , просто условия меня толкают искать подешевле - зачем мне дорогой шнур который будет убит на первой рыбалке камышом и образивом , а нанофил как бы був подешевле .
Мне головне виліт - а не всі мінуса цього шнура .
Мне головне виліт - а не всі мінуса цього шнура .
под какие веса вообще?
под какие веса вообще?
До 0.2 грамм
До 0.2 грамм
тогда забудьте про этот нанофил. это по свежему опыту. лучше вот на что-то такое смотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
boatman69
10.06.2023, 10:30
тогда забудьте про этот нанофил. это по свежему опыту. лучше вот на что-то такое смотреть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]І це саме розумне рішення,якщо видкинути мою комерційну зацікавленність,то по сукупності характеристик,він і насправді № 1 в цій ціновій категорії і це я кажу за те,що доступно не тільки у нас,а і у них:)Я до речі всі свої минулі ул шнури їз-за нього розпродаю.
А доступно буде скоро і у нас і багато:ajmolodec:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010