КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

Vakonder
12.06.2018, 14:30
оставлять не менее 5 мм шнура?

RodMan
12.06.2018, 14:32
Я тоже в основном пользуюсь Олбрайтом. Хвостики оставляю не более 1мм. Скорее распускается узел если не плотно был затянут

Plagus
12.06.2018, 14:41
оставлять не менее 5 мм шнура?
Да шнура, он на вылете с Олбрайтом не мешает,
сомневаетесь в узле - лучше слегка подстраховаться :)

дядя Митя
12.06.2018, 15:32
при ловле окуня часто влетает щука.

вяжу олбрайт. редко, но бывает, что при зацепе или поклевке развязывается. возможно стоит больше оставлять хвостик нитки.

..Я тоже пользуюсь узлом олбрайт, только шнур также как и флюр складываю вдвое... 10-12 витков, и оставляю хвост до 5мм. Смочить, и хорошо протянуть. Проблем никаких, ни разу не развязался.

sevo
12.06.2018, 17:23
вяжу олбрайт. редко, но бывает, что при зацепе или поклевке развязывается. возможно стоит больше оставлять хвостик нитки.
Если вязать тонким шнуром, то может развязываться, точнее проскальзывать шнур по флюру. Нужно в образованную петельку флюра не просто продеть край шнура, а обкрутить по меньшей мере двумя, я делаю тремя оборотами шнура. Получается складываю флюр, оборачиваю семь - десять оборотами шнура (назад не делаю обороты, 10 оборотов в одну сторону хватает даже для скользких восьми жилок) и три оборота делаю внутри петли, тогда шнур не выскальзывает. Хвостик шнура оставляю 0,5см, флюр отрезаю под корень.

Алекс!1
12.06.2018, 18:16
Это узел от Andron, здесь выкладывал ранее. Или он же Impruved Albrigth.
10-12 об. вокруг петли флюра, и 5-6 витков внутри петли. Есть много разных и сложных, но этот быстро вязать.

boatman69
12.06.2018, 18:33
10-12 об. вокруг петли флюра, и 5-6 витков внутри петли. Есть много разных и сложных, но этот быстро вязать.Отличный узел,только я при шнуре менее 0.6 вяжу сдвоенным шнуром(вернее шнур продеваю иглой),основных 7 витков,а внутри петли мне хватает и 3(нить двойная) даже для нанофила.

Volod
12.06.2018, 18:38
Раньше были проблемы,иногда развязывался,добавил обороты до 8-10,все в одну сторону,плюс 2 в петле,без захвата шнура и нет проблем.Впрочем вру,при неаккуратной вязке и неправильном затягивании может оборваться на узле,но не развязаться.При затягивании не забывайте потянуть за свободный кончик флюра,почему то так выбирать петельку намного легче.

Metiz
12.06.2018, 21:17
10-12 об. вокруг петли флюра, и 5-6 витков внутри петли. Есть много разных и сложных, но этот быстро вязать.
Тоже вяжу этим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Морковка" как-то не пошла, а этот приловчился быстро вязать. Да и устраивает на все 100%

Алекс!1
12.06.2018, 23:07
Как бы подведу итог по этому узлу. Надо следить, чтоб петля флюра не перекручивалась( не вращалась). В петле надо всё таки захватывать основной шнур, чтоб он вышел в крайней точке флюра. Выход хвоста шнура в ту сторону, куда вошёл основной. Соблюдать аккуратность и не спешить. Я вяжу минуты 2, Андрон 10 сек. Так, надо завязывать с этим не сложным узлом. Главное правильно выбрать размер флюра для своего шнура. Если хочешь, чтоб не обрывался в точке Ш-Ф, Ф с меньшей разрывной. Хотя флюр флюру-рознь. К примеру Бейсик Санлайн 0,205 мм #0,6 ; 6lb(по памяти) у меня почти всегда рвётся в т. Ш-Ф на шнуре 8лб. По щуке понятно, толстый( и не всегда защитит). Но даже в УЛ с тонкими шнурами применяют толстый( 0,5 мм) флюр -для защиты от щуки в какой-то степени и: чем толще и длинней флюр-поводок, тем больше пауза падения приманки, особенно лёгкой.

_absh
13.06.2018, 01:09
подскажите пожалуйста узел шнур+флюорокарбон

флюр Sunline SIG-FC 0.310мм
шнур Favorite Smart PE 0.104мм #0.4
узел FG. узла прочнее него и одновременно компактнее в смысле толщины не существует (не опубликовано, во всяком случае), но он требует некоторой сноровки и времени для вязания. его бывает затруднительно вязать в темноте, на холоде, когда пальцы дубовые, при ветре и с очень тонкими шнурами.
я лично другими узлами пользуюсь только тогда, когда нужно перевязаться после обрыва на рыбалке и лень или обстоятельства не позволяют вязать FG. при вязании заранее в комфортной обстановке -- только FG.

есть два основных способа, как его вязать.

первый годится для более толстых лесок/плетенок (где-то так джерковых размеров) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

другой -- для любых (я лично вяжу именно так, только подтягиваю витки еще пару раз в процессе): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

_absh
13.06.2018, 01:13
чем толще и длинней флюр-поводок, тем больше пауза падения приманки, особенно лёгкой.
а еще с флюром (не знаю, так ли с нейлоном, не пробовал) на падении ощущается отчетливое его как будто дрожание или вибрирование, и чем толще, тем сильнее. начиная от флюра 0.3 это хорошо ощущается в фазе падения колебла или джиг-головки.
не знаю, пугает ли это рыбу. щуку при ловле на колебло, кажется, нет, или, по крайней мере, не всю.
с воблерами такого эффекта нет.

Киря
13.06.2018, 12:31
А у меня стойкое ощущение, что сам факт клева рыбы на эти ваши толстенные флюровые поводки говорит о том, что рыбе на любые поводки плевать с прибором. О какой визуальной заметности можно говорить в мутной днепровской или деснянской воде на глубине 10м+? Флюрокарбон - это подвижность приманки и защита шнура от камней/ракушек. Заметность в воде и скорость погружения приманки - это мормодрочка и джиговые галлюцинации.

Киря
13.06.2018, 12:33
По поводу узлов, можно конечно брать таблички из журналов или книжек столетней давности. А можно зайти в Ютуб, набрать в поиске "fluorocarbon leader knots" и получить 23400 результатов поиска.

shaomen
13.06.2018, 13:14
А у меня стойкое ощущение, что сам факт клева рыбы на эти ваши толстенные флюровые поводки говорит о том, что рыбе на любые поводки плевать с прибором. О какой визуальной заметности можно говорить в мутной днепровской или деснянской воде на глубине 10м+? Флюрокарбон - это подвижность приманки и защита шнура от камней/ракушек. Заметность в воде и скорость погружения приманки - это мормодрочка и джиговые галлюцинации.
+100500

гдето видео под водой глубина около 1,5м, как играет воблер, так вот там поводок из флюра примерно 0,4 - 0,5 - охренеть как заметен даже в мутной воде.

я если ловлю джигом - пользуюсь флюровым поводком от 0,3 ( как шок лидер от ракушки при ловле судака), до 0.55 (щука), чтобы стальные скрутки не расходовать.
если твич - самодельная пропаянная с одной стороны скрутка - с ней перехлестов в разы меньше.
единственное преимущество флюра - ловля пассивного окуня осенью в прозрачной воде, ставлю 0,16-0,18, окунь точно любит порассматривать приманку.

shaomen
13.06.2018, 13:26
тонкий флюр вяжу морковкой - лучше кольца проходит ИМХО.
толстый - олбрайт, и соответственно не затягиваю узел в кольца спиннинга (а в некоторые современные тюльпаны флюр 0,5мм связанный морковкой и не влезет наверное).
единственное, когда использую шнур ЮЖК 8х апгрейд, на кончике шнура делаю контрольный узел, ибо скользкий гад из-за чего узел с флюром распускался.

Lavr
13.06.2018, 13:40
Хех, Кирюха - ты прав и НЕ прав одновременно..
За Десну - ИМХО, скорее прав.
За Днепр - летом: мейби, ранняя весна и поздняя осень (прозрачная вода) - не прав.
Доказано UFL - у всех (ну у 90% минимум!) на хайло почему-то флюры 0,65-0,75, а не скрутка. Даже на вобы 130 мм, твич. Не думал - почему :)?
Хрен его знает. На Десне тоже неоднозначно. Многие знакомые судачатники местные перешли на флюр и однозначно утверждают что флюр- таки даёт эффект положительный. Я пока верен стали и тоже вроде ловлю когда ловлю. В этом году тщательнее поэкспериментирую. По щуке- тоже не однозначно все, ведь жрёт джерки с заметным азартом, на стальном поводке, а там стальной поводок- это и толстенный флюр и заметная сталь в одном флаконе, плюс застёжка, собаку выгуливать можно (небольшую конечно)- не мешает как то. Хотя и флюровые ставил, только перехлестов больше да риск среза нервишки щекочет. После пары тройки трешек- уже стремный он становится.

korobv
13.06.2018, 13:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Киря
13.06.2018, 14:19
Важность и нужность флюра осознал реально на морской рыбалке. Там - однозначно важно какой флюр, какие узлы. Оснастки вяжутся не на один день рыбалки часто, потому что плетенки толстые, флюры толстые и если приманку засадил в камни, то скорее крючки или кольца разогнешь, чем порвешь оснастку. Здесь же, на Десне в частности, я ловлю шнурами 20 лб, ловлю в корягах в режиме "три заброса-глухой корч". Если заморачиваться флюрами, узлами такими и прочим - времени на рыбалку не останется.
Вообще, если рыбачить в режиме выходного дня и посчитать сколько времени тратится не на саму ловлю, а на всякую фигню, то очень грустно становится. Два часа на сброс-подъем лодки, 40 минут на сбор-разбор снастей, половина времени тупо на переходах между точками, возня с якорем, возня с эхолотом и так далее и так далее... Приходится экономить время.

Van_Damme
13.06.2018, 14:28
Доказано UFL - у всех (ну у 90% минимум!) на хайло почему-то флюры 0,65-0,75, а не скрутка. Даже на вобы 130 мм, твич. Не думал - почему :)?
При этом целевая рыба - хайло, не агап.

В PAL всё с точностью до наоборот! ))) ...и считаю это более логичным на ямах, а у нас на КВХ использование толстезного флюра вижу лишь в ситуациях , где необходимо замедлить падение джиги за счет парусности на дальних выбросах , но это - скорее на меляках. При твиче- использование толстого флюра ....как по мне , то вобще -БРЕД(захлестов в разы больше чем на струне) .Доказано ) ИМХО)));)

Vakonder
13.06.2018, 16:07
спасибо. буду пробовать Impruved Albrigth. FG разве что дома подготовить снасть.

Серж Л.
13.06.2018, 16:37
Тоже вяжу этим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
"Морковка" как-то не пошла, а этот приловчился быстро вязать. Да и устраивает на все 100%

Мне тоже этот узел больше понравился, чем морковка. Крайние два года только им и пользуюсь.

Karasik
13.06.2018, 16:57
При твиче- использование толстого флюра ....как по мне , то вобще -БРЕД(захлестов в разы больше чем на струне) .Доказано ) ИМХО)));)
Снимайте заводные кольца и перехлестов не будет;) На твичи пользуюсь флюровым поводком 0,91мм от беркли (не реклама).

Volod
13.06.2018, 17:07
Смотря какой воблер и какой твич,предпочитаю что бы погуляли,покувыркались.От захлестов ничто не спасает,такова селявуха:D

den380
20.06.2018, 16:24
Добрый день!

подскажите, шнур YGK G-Soul Upgrade X4 PE1.0, катухен - Shimano TP 15 4000PG.
В характеристиках - PE1.0 ложиться 300м. Вопрос,сколько реально ляжет конкретно этого шнурка?
Под 200м сильно много бекинга мотать?

RodMan
20.06.2018, 16:41
Много :(
Можно и на глаз намотать, посмотрите сколько остается до края скоса и когда лучше остановиться и начать мотать шнур. Для ловли с лодки это не сильно критично. А если хочется полный феншуй, тогда мотайте сначала шнур, потом сверху бэкинг до идеального для вас уровня, потом сматывайте/перематывайте на бобинку и уже наматывайте на шпулю бэкингом вниз

Provik
20.06.2018, 23:22
Пипл, помогите опознать шнур
210 метров, мультиколор
10 метров один цвет
Каждый метр с белой отметкой (90см цветного и 10см белого)
Каждые 5 метров черная метка
Цвета:
Бирюзовый
Блекло оранжевый
Ярко оранжевый
Желтый
Синий
Шпуля 2508, на ней 210 метров

Было заявлено что это дайва эмералдас#0.6 :D

evm
21.06.2018, 09:42
Пипл, помогите опознать шнур

Слава, привет!
Смотри скорее в Санлайне или ИЖК. Правда, в Санлайне я такой цветовой схемы не припомню.:rolleyes:

Provik
21.06.2018, 11:12
Слава, привет!
Смотри скорее в Санлайне или ИЖК. Правда, в Санлайне я такой цветовой схемы не припомню.:rolleyes:
Добрый день!
Бегло пробежался, разметка как у дайвы, мультиколор не совпадает. Хотя дайвовские цвета однозначно есть (из серии емеральдас, да и у меня есть дайва тд сенсор помаранчевый,вот он один в один как в этом)

Пойдет наверное в барахолку на обмен, пока цену ему правда не сложил в грн.
Нужно что то под лайт
овер севен 732 мл+сертейт 2508р
присмотрел себе предварительно
санлайн пе еги улт 0.4 240метров
у южк есть кандидат или два

Asm1k
21.06.2018, 12:06
Может, это YGK Veragrass?

Provik
21.06.2018, 13:43
цвета похожи конечно, с таким же мультиколором не нашел!
Может китай? :\

V_shevchenko
21.06.2018, 14:16
Похож на Sunline Super Braid 5.

Egordubko
25.06.2018, 07:25
Всем доброе утро!!!Подскажите, в двух словах, какой приобрести шнур для лайта. Цена-качество. для начинающего)) Заранее спасибо!!

Provik
25.06.2018, 11:28
Всем доброе утро!!!Подскажите, в двух словах, какой приобрести шнур для лайта. Цена-качество. для начинающего)) Заранее спасибо!!
для начинающего наверное
санлайн супер пе 6лб. в купи-продайке видел, вроде 300 грн
я бы брал 4-6 либров, в зависимости от весов и катушки ( что бы со шнуром норм работала)
Сейчас тоже выбираю шнур на лайт,присмотрел Sunline PE-EGI ULT 240m #0.4/0.104мм 3.3кг жду скидок\распродаж.

NoAngel
25.06.2018, 12:46
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какой размер шнура использовать, дабы свести к минимуму отстрелы приманок весом до 14гр.+3"резина. :spin:
Шнур Berkley Nanofil 0.04 мм
Шнур Berkley Nanofil 0.06 мм
Заранее спасибо :)
P.S. при условии использования поводка порядка 2 метров :)

Andrey_K
25.06.2018, 14:28
Шнур Berkley Nanofil 0.04 мм
Шнур Berkley Nanofil 0.06 мм
Если к минимуму - то ни один из этих двух. :)

Lammer
25.06.2018, 20:41
Если к минимуму - то ни один из этих двух. :)
А если вдвое сложить? Или "косичкой" переплести, а на поводок -самммый тонкий тросик из хозмага? Мне кажеться поможет:)

_absh
25.06.2018, 23:33
а в какой ситуации бывают отстрелы? а то я при перебежке на мульте, помнится, отстрелил блесну весом около 10 г при шнуре 14 lb. хорошо так замахнулся, резко :)
но может речь не о тех отстрелах.

дядя Митя
26.06.2018, 05:13
а в какой ситуации бывают отстрелы? а то я при перебежке на мульте, помнится, отстрелил блесну весом около 10 г при шнуре 14 lb. хорошо так замахнулся, резко :)
но может речь не о тех отстрелах.

...так ситуации всем известные:
1. Слабый узел шнур- поводок.
3. Слабый узел на застёжке, или приманке, если напрямую её вязали.
2. Дефекты на участках шнура, или поводка.
4. Несоответствие разрывной нагрузки шнура, или поводка относительно веса забрасываемой приманки при силовом забросе.
5. Низкое качество шнура, или поводочного материала.
...В Вашем случае, если отстрел на шнуре, заявленные на нём 14lb (6,3 кг) весьма условная цифра, смело 50% можно убрать, а если уже участок шнура подтётрый, или коцнутый на ракушке, или всякой другой донной хрени, то еще минус в прочности. В общем, вкратце всё это примерно так.

Andron
26.06.2018, 10:25
при перебежке на мульте, помнится, отстрелил блесну весом около 10 г при шнуре 14 lb. хорошо так замахнулся, резко
Отстрелы при перебежках на мульте - отдельная тема, при подобном случае и 25Лб может отстрелить легко, единственный метод избежать - научиться ловить без перебежек (техника заброса, настройки) :spin:

_absh
26.06.2018, 11:38
...так ситуации всем известные:
1. Слабый узел шнур- поводок.
3. Слабый узел на застёжке, или приманке, если напрямую её вязали.
2. Дефекты на участках шнура, или поводка.
4. Несоответствие разрывной нагрузки шнура, или поводка относительно веса забрасываемой приманки при силовом забросе.
5. Низкое качество шнура, или поводочного материала.
...В Вашем случае, если отстрел на шнуре, заявленные на нём 14lb (6,3 кг) весьма условная цифра, смело 50% можно убрать, а если уже участок шнура подтётрый, или коцнутый на ракушке, или всякой другой донной хрени, то еще минус в прочности. В общем, вкратце всё это примерно так.
не, прочность снасти это понятно (и у меня там вполне 14 lb было или близко к тому, т.к., узел был свежий fg, который сохраняет практически 100% прочности, шнур тоже честный и свежий, а поводок и вовсе значительно прочнее шнура).
вопрос был о действиях, приводящих к отстрелу. на мульте это очевидно: перебежка, резкая остановка приманки в полете. а на мясорубке это как происходит? у меня за все время не было никогда, хотя я и приманок тяжелее граммов пятнадцати ими не кидал.

дядя Митя
26.06.2018, 11:50
вопрос был о действиях, приводящих к отстрелу. на мульте это очевидно: перебежка, резкая остановка приманки в полете. а на мясорубке это как происходит? у меня за все время не было никогда, хотя я и приманок тяжелее граммов пятнадцати ими не кидал.

... у меня может быть только одна беда отстрела на безинерционке... забыл открыть дужку лесоукладывателя, и полетела приманка чаек сбивать. ))) Зато дальность заброса просто фантастичесая...))):spin:

_absh
26.06.2018, 11:55
Отстрелы при перебежках на мульте - отдельная тема, при подобном случае и 25Лб может отстрелить легко, единственный метод избежать - научиться ловить без перебежек (техника заброса, настройки) :spin:
перебежки неизбежны. время от времени все равно рука нет-нет, да дрогнет, особенно когда непременно надо бросить в стесненных условиях из-под веток воон туда под самую коряжку. на мультах не сильно парюсь и просто укрупняюсь в толщине шнура. например, на унцевике, который брался под 130 воблеры, а теперь используется почти исключительно под недоджерки (все воблеры пылятся в кладовке за ненадобностью и неинтересностью), стоит PP super 8 slick с заявленной разрывной 17 кг. и отлично, отстрелов не случалось, дальность заброса ок, с зацепами тоже позволяет побороться. хороший шнур, мне очень нравится. еще и совершенно бесшумный ко всему прочему. в лайтовых размерах его, правда, нет.
вот застежки надежные надо бы поискать. пока использовал decoy round snap (в самом крупном размере, кажется), на зацепах они не рвутся прежде шнура, но последнее время то ли устали, то ли что, но бывало, что расстегивались при проводке (без потерь приманок, к счастью), а недавно и вовсе щучка граммов в 500, которую я поднял за поводок, дергаясь, расстегнула застежку и упала вместе с приманкой, к счастью, на берег. ту застежку я выкинул, но и в оставшихся уверенности что-то нет теперь.

на джерковую снасть (самые крупные в коробке щас около 100 г) поставил тот же шнур, но с заявленной разрывной 40 кг. пока тоже доволен, но с ним было только несколько рыбалок, так что опыт только по перебежкам: отстрелов не было. ну выдирание камышей и обламывание нетолстых веток на деревьях не в счет, это и так понятно.

но это мульты позволяют такую роскошь как толстый шнур. ограничивает по сути только парусность, лесоемкость шпули и то, что чем толще шнур, тем тяжелее заглубить приманку. а вот на мясорубках приходится идти на тяжелые компромиссы.

_absh
26.06.2018, 11:58
... у меня может быть только одна беда отстрела на безинерционке... забыл открыть дужку лесоукладывателя, и полетела приманка чаек сбивать. ))) Зато дальность заброса просто фантастичесая...))):spin:
а, да, такие у меня были, конечно, про них я и забыл. это святое, гг.

и еще забыл: были отстрелы на фидере. с моно шок-лидером часто захлестывалось за кольца, пару раз отстреливало. почему, так и не понял. то ли потому, что он спиралью сходит со шпули, то ли потому, что тянется, пока держишь пальцем, а потом, когда отпускаешь, сжимается и летит вперед быстрее приманки. один раз отстрелило без шок-лидера на узле на конце шнура, уже не помню, что было. то ли дужку забыл закрыть, то ли что-то тоже там захлестнулось. решил проблему привязыванием шок-лидера из толстой плетенки, и гори оно синим пламенем. пусть там спортсмэны на ютубе рассказывают, что хотят.

но так чтоб на рядовом спиннинге? чисто от нагрузки при забросе, что ли? такая нагрузка должна бы прежде отстрела палец порезать шнуром, мне кажется.

Andron
26.06.2018, 13:13
перебежки неизбежны Был бы я Тоши Намики - поспорил бы :)

Provik
27.06.2018, 11:09
Друзі!
Вводные
есть овер севен МЛ
мнясорубка дайва
Береговой джиг, от 2-3-4 грамм до... 7,8,10,12,14,16...:D
ну основное 4-10 грамма+силикошка
Ловлю как правило в киеве и возле
какой Sunline PE-EGI ULT взять
#0.4/0.104мм 3.3кг
#0.5/0.117мм 3.9кг
#0.6/0.128мм 4.5кг
склоняюсь к самому мелкому. интересно какие веса можно швырять хлестко без отстрелов. У кого есть реальная практика по использованию этих шнуров, напишите плз.
Если есть реальный опыт сравнения с daiwa td sensor 4lb напишите плз!!! (сейчас таким пользуюсь, 20 грамм улетает хлесткои, не кашляет)

Andrey_K
27.06.2018, 11:18
daiwa td sensor 4lbЭтот шнур по толщине, наверное, ближе где-то к 0.5, а то и к 0.6. Уж точно не к 0.4. Хотя я бы им хлестко бросать 20 г всё же побоялся бы. :)
пс Если шнур всем устраивает, то зачем менять на что-то другое?
Интересно, так как сам таким пользуюсь. Правда, до 10 г.

Provik
27.06.2018, 11:56
Этот шнур по толщине, наверное, ближе где-то к 0.5, а то и к 0.6. Уж точно не к 0.4. Хотя я бы им хлестко бросать 20 г всё же побоялся бы. :)
пс Если шнур всем устраивает, то зачем менять на что-то другое?
Интересно, так как сам таким пользуюсь. Правда, до 10 г.
тд сенсор нравится всем! узел держит супер, прочность-устраивает,вылет. он остается у меня на 2004.
метров 80 осталось. Касательно заброса, 10-12 вылетает вообще без страха с хлестким звуком. когда 20 грамм так не вкладываюсь, заброс достаточно резкий.

Сейчас подбираю что то такое же по запасу прочности, в размотке побольше. Возможно его же и возьму.

Алекс!1
27.06.2018, 13:32
Друзі!
Вводные
есть овер севен МЛ
мнясорубка дайва

#0,2..............#1,0:D

дядя Митя
27.06.2018, 15:50
Друзі!

:spin:
...простите, а что у Вас за спиннинг который и на двух граммах работает, и на 16+...?

Adm1
27.06.2018, 15:53
...простите, а что у Вас за спиннинг который и на двух граммах работает, и на 16+...?там же под друзи написано.. овер севен МЛ

дядя Митя
27.06.2018, 16:38
там же под друзи написано..

...был невнимателен...))

zbb
27.06.2018, 17:45
#0,6

Provik
27.06.2018, 18:56
Збазибо
Только что в ибисе смотрел все.
Мега тонкие конечно, до этого в живую не видел!))))
240 метров пе еши улт #0.6 1200
200 метров Брейд 5 #0.6 600 грн
Задумался
Кто что скажет
Цена в 2 раза, почти. (размотка чуть другая)
Кто что скажет в сравнении #0.6
пе еги ул vs Брейд 5
Всем спасибо за ответы:)

дядя Митя
27.06.2018, 20:36
Збазибо
Только что в ибисе смотрел все.
Мега тонкие конечно, до этого в живую не видел!))))
240 метров пе еши улт #0.6 1200
Задумался
Кто что скажет
Цена в 2 раза, почти. (размотка чуть другая)
Кто что скажет в сравнении #0.6
пе еги ул vs Брейд 5
Всем спасибо за ответы:)

..А Вы не рассматривали YGK G-Soul Upgrade? Достойный шнурок, а на Рыбрае сейчас как раз по скидке. Размотка по 150 и 200 метров, четырёх и восьмижилки.. На любой вкус.))

Provik
27.06.2018, 21:09
..А Вы не рассматривали YGK G-Soul Upgrade? Достойный шнурок, а на Рыбрае сейчас как раз по скидке. Размотка по 150 и 200 метров, четырёх и восьмижилки.. На любой вкус.))
я их тоже смотрел сегодня.
сейчас буду лазить и принимать решение. точно #0.6
а производителя буду ща смотреть и ращмотки

Gennady
27.06.2018, 23:23

Брейд 5 - редкое г..., имхо, особенно в размерах меньше #1. Ловил #0.8, - выкинул, т.к. рвался руками :(

Поддержу коллегу по ЮГК Джи-Соул.
Джигмен от ЮГК тоже гуд, как по мне даже лучше, разве что не такой яркий. И размотка 200м есть
А размер ... я тоже взял бы 0.6

Provik
29.06.2018, 13:57
блин.
пе еги улт жаба давит)
учитывая цену за 150 метров 0.6 брейд5 в рыбрае сейчас,я не мог его не купить-попробовать.
Постараюсь сгеодня и опробовать. ПОзже отпишусь что и как

serg29
30.06.2018, 12:17
нужен шнур, онли джиг 5-8 по свинцу + резина 2-3(макс)
палка Shimano Soare CI4+ Ajing S704LS (кольца маленькие или так кажется после легенды:confused:)
думаю 0,4-0,5 будет в самый раз
сейчас стоит хардкор х8 0,6 на ракушке быстро умирает, в остальном плюсы
Что посоветуете?
бюджет 1000
да....не люблю жесткие и шумящие

из советов на харьковском
8-жильный Смарт от Фаворита

из того на что смотрю
YGK G-Soul PE 0.4
кто, что скажет
насколько жесткий и шумный?
как износ при встрече с ракушкой?

RodMan
30.06.2018, 12:37
Восьмижилки все на ракушке долго ходить не будут. В их сторону даже не смотрел бы. С учетом весов и спиннинга смотрел бы в сторону 0.4
0.6 как исключение, если ловите с лодки и часто влетает крупная рыба с которой неохота долго возиться
В вашем бюджете в принципе любая качественная 4х жилка подойдет

serg29
30.06.2018, 15:03
для поводков
джиг по свинцу 5-8, ракушка и еще раз ракушка
Флюорокарбон Sunline FC Tornado V Hard 50м #3 0,285 думаю его
или можно подешевле достойный взять?
говорили он лучший
кто что скажет за него?

Tegeran
30.06.2018, 17:36
serg29 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я для этих целей покупал здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) у Андрея Викторовича DUEL Hardkore 2.5 10 lb в размотке по 30 метров.
Вполне справляется с поставленной задачей и цена не плохая.

Andron
30.06.2018, 19:47
Восьмижилки все на ракушке долго ходить не будут. В их сторону даже не смотрел бы. С учетом весов и спиннинга смотрел бы в сторону 0.4
0.6 как исключение, если ловите с лодки и часто влетает крупная рыба с которой неохота долго возиться
В вашем бюджете в принципе любая качественная 4х жилка подойдет
Есть у Дуэла такой шнур как Х8 Супер Х-ваир - очень жёсткий, плотный и долгоиграющий шнур с повышенной абразивостойкостью, но, я думаю, что в данном случае, дело не в том, что лучше - Х4 или Х8, а дело в самой толщине выбираемого шнура. Если речь о дуэловских шнурах, то они реально тонкие и тот же 0.6 Х8 где-то тоже самое, что и 0.4-0.5 Х4. В общем, если и смотреть на Х4 под указанные условия, то не тоньше 0.6. Я в данном случае использую 0.8 Х4, пробовал все четыре доступных модели Дуэла от 0.4 до 0.8, пришел к выводу, что 0.8-ой мне лично зэ бэст ;) 5-8 грамм плюс силиконина это совсем не УЛ, зачем 0.4, зачем 0.6? :) Разве что дальше бросить мясорубкой, х.з. ? :spin:

serg29
30.06.2018, 20:28
Есть у Дуэла такой шнур как Х8 Супер Х-ваир - очень жёсткий
Х-wire 8Х - 0.6 намного жестче Х4 - 0.6 ?

serg29
30.06.2018, 21:32

за YGK G-Soul Super Jig Man X4 200м №0.5 какие отзывы будут, насколько он жесткий и шумный, как держит абразив?

или лучше SUNLINE PE-EGI ULT 0,4-0,5

уже крыша едет от обзоров и тестов )))))

_absh
30.06.2018, 23:02
Разве что дальше бросить мясорубкой, х.з. ? :spin:
к вопросу, кстати, о том, насколько именно дальше, тут вот тестили дальность заброса с плетенкой 10 lb против 20 lb при прочих равных

NlZCVZFbTzA

Slava777
01.07.2018, 08:48
Сомнительно...:rolleyes:
У этого чувака и леска абразив лучше держит, чем флюр:158:

Andron
01.07.2018, 10:56
Х-wire 8Х - 0.6 намного жестче Х4 - 0.6 ?Вопрос, ИМХО, не очень понятно поставлен :confused::o. Если речь о Супер Х-ваир Х8 и Хадкоре Х4, то ощутимо жестче. Если речь о Х-ваир, то не намного. Кроме того, по личным ощущениям плетения у них разные, поэтому и жёсткость ощущается по-разному. А еще есть такой Супер Х-ваир Х4 - этот шнур для джига мне понравился больше всех остальных, к сожалению, представники его не возят :(

_absh
01.07.2018, 13:01
а кто сказал, что флюр должен держать лучше? это миф, который кто-то из авторитетов с подачи производителей озвучил, а широкая общественность приняла и растиражировала без проверки.

во всяком случае, постановка эксперимента на видео понятна, всякий может повторить и проверить результаты.

я вот доверяю без проверки (говна за этим чуваком не было замечено) и флюр на щучьи поводки ставить перестал за бессмысленностью и из-за неадекватной цены флюра в соотв. диаметрах. на ультралайте еще да, он имеет смысл, т.к. меньше бликует в воде, чем моно (это легко проверить самому, имея два отрезка лески и флюра и стакан воды).

Volod
01.07.2018, 14:23
Эксперимент некорректный,даже этот его станок позволяет собрать куда больше данных и окончательно решить вопрос хотя бы по этим конкретным образцам.Смочить шкурку,повращать палку,изменить нагрузку,сменить шкурку на другую или хотя бы на поработавшую,свежая шкурка острыми гранями больше режет чем трет.

Tegeran
01.07.2018, 14:43
Volod
Вот и флаг вам в руки! Потом нам всем расскажете, что и как.:)

_absh
01.07.2018, 16:05
Эксперимент некорректный,даже этот его станок позволяет собрать куда больше данных и окончательно решить вопрос хотя бы по этим конкретным образцам.Смочить шкурку,повращать палку,изменить нагрузку,сменить шкурку на другую или хотя бы на поработавшую,свежая шкурка острыми гранями больше режет чем трет.
ознакомьтесь подробнее, он там пишет, что все это проверялось (кроме поюзанной наждачки). результат остается тем же.

_absh
01.07.2018, 16:08
мне вот лично интереснее проверить устойчивость к щучьим челюстям, бьющим в поводок. предварительные тесты без измерительных инструментов с ножницами показали, что разницы между флюром и моно нет, но для хорошей точности нужны ножницы для резки птицы с участком для резки костей, который исключает проскальзывание разрезаемого объекта, и весы или динамометр. у кого это все есть и есть желание, то может проверить. а то у меня ножниц таких нет.

_absh
01.07.2018, 16:13
вообще, конечно, лол. это как раз в духе тех, кто заявляет, что земля плоская, потому что магеллан плыл как-то не так, а облет гагарина вокруг земли сфабрикован КГБ (как и высадка американцев на луну, кстати).

эксперимент описан, оборудование проще некуда. тут даже в космос лететь не надо и в кругосветное плавание тоже. сомневаетесь и хотите знать истину, так повторяйте и предъявляйте свои результаты. если они окажутся другими, то еще кто-нибудь захочет перепроверить и понять, в чем дело и кто ошибся.
а не хотите, так продолжайте верить в давно окаменевшие мифы, какие проблемы.

p.s. а кто вообще первый сказал, что флюр устойчивее к абразивному износу, чем обычная моно? посмотрел тут на катушки свои с флюром, так никто нигде такого не пишет. а то ж, если бы правда так было, то следовало бы ожидать заявлений типа "на xx% устойчивее, чем моно!". а вот нет такого. пишут просто, что, мол, высокая/повышенная абразивная устойчивость. но с моно не сравнивают. зато что указано, так это то, что при равном диаметре разрывная нагрузка флюра ниже, чем моно. такая вот информация к размышлению, например.

RodMan
01.07.2018, 16:19
Зачем такие мудреные тесты и опыты, сходите пяток раз на рыбалку и проверьте в своих условиях... на своих окунях, щуках, ракушке, что вам лучше всего подходит в ваших условиях. Свой опыт самое лучшее, что может быть.
Если у меня к примеру будут однозначные выводы после надцати рыбалок по щуке с флюром и с металлом, то пусть мне потом хоть 10 экспериментов с ножницами для птицы приводят, или со шкуркой и напильниками, я останусь при своем мнении. И таких я думаю большинство.

Volod
01.07.2018, 16:23
Честно говоря для себя я уже все отэкспериментировал на практике.По песку с редкой ракушкой полтора метра хорошей монки 0,18.Для жестких мест с камнями и комьями ракушки,часто битой,дополнительно 15см. хорошего флюрика 0,31,гарантирует от обидных обрезов.Это что касается абразивоустойчивости,воблер на щуку конечно сталька 10-15см,для душевного равновесия,а джиг и так сойдет.

Volod
01.07.2018, 16:36
Монка бывает весьма разная,мягкая быстро лохматится,потом рвется,жесткая меньше лохматится,но может сломаться при относительно небольшом повреждении,приходится выбирать среднее.Флюрик тоже делается по разному,мягкий отличается от монки только ценой,жесткий получше,но и стоит ой-ой-ей.

serg29
01.07.2018, 16:52
для поводков
Флюорокарбон Sunline FC Tornado V Hard 50м #3 0,285 думаю его
или можно подешевле достойный взять?
говорили он лучший
кто что скажет за него?

спасибо всем за теорию, но давайте вернемся к практике
какой же достойный флюр взять для данных весов,условий и его диаметр ?
как уже писали мягкий не сильно дружит с ракушкой и от лески не особо отличается (лично проверял в диаметрах 0,2-0,3)
можно просто озвучить кто чем пользуется для данных весов?
что Sunline FC Tornado V Hard никто не использует, как у него с узлами?
придется видимо ехать щупать в живую, но там тоже расскажут про семь чудес света, а хочется реальных отзывов от не заинтересованных в продажах

_absh
01.07.2018, 16:52
Зачем такие мудреные тесты и опыты, сходите пяток раз на рыбалку и проверьте в своих условиях... на своих окунях, щуках, ракушке, что вам лучше всего подходит в ваших условиях. Свой опыт самое лучшее, что может быть.

это распространенное заблуждение. вы вообще на физпрактикум в школе ходили, не? элементарные же вещи, странно, что взрослым людям приходится такое объяснять.

пяток рыбалок никогда не покажет истинного положения вещей. и пять сотен рыбалок тоже не покажут, потому что не может быть двух одинаковых рыбалок, и, значит, не обеспечивается постоянство условий тестирования. можно за сезон не получить ни одного среза флюра 0.3 и выловить на него не один десяток щук, а в следующем сезоне можно при том же количестве щук получить один срез флюра 0.6. вывод? правильно: флюр 0.3 более стоек к щучьим зубам, чем 0.6.

для того и делается тестовый стенд, чтобы получить результаты в известных и повторяемых условиях. такие результаты будут вполне надежные и не вызывающие сомнений, потому что эксперимент повторяемый.
вот применимость этих результатов в реальной жизни -- другой вопрос. для этого по возможности выбираются условия тестирования, воспроизводящие реальные как можно ближе к оригиналу. идеальный случай -- вырастить в бассейне ракушку и завести десяток щучьих чучел, чьими зубами резать образцы. но это сложно, поэтому берутся модели попроще, которые при этом представляют реальные достаточно хорошо.

хорошей монки 0,18.
...
хорошего флюрика 0,31
согласен. ваш опыт убедительно показывает превосходство флюра над моно.

_absh
01.07.2018, 16:54
Флюрик тоже делается по разному,мягкий отличается от монки только ценой,жесткий получше,но и стоит ой-ой-ей.
миф. абразивная устойчивость флюра "на основную леску" не отличается от поводкового.
(доказано, во всяком случае, для некоторых образцов. конечно, не для общего случая).

serg29
01.07.2018, 17:02
пяток рыбалок никогда не покажет истинного положения вещей. и пять сотен рыбалок тоже не покажут

Извините, но это не так
Убедился лично, пять проводок и флюр 0,3 похож на х.з. шо
Какие еще нужны факты
Было бы на что заменить флюр в данной ситуации, вот и понял бы насколько хорош тот или другой продукт и стоит ли он своих денег или реклама
Кстати флюр Daiwa Hyper Clear FC, а вот бюджетный ForMax Spectre Fluorocarbon лучше держал ракушку

Volod
01.07.2018, 17:05
Флюрик,особенно относительно толстый,часто делается двухслойный,снаружи флюрик,внутри монка,повреждения верхнего слоя не так критичны.

sevo
01.07.2018, 17:13
_absh
Вы пытаетесь себе внушить что нет смысла платить дороже за хороший флюр, мол и леска сойдёт. Вы ошибаетесь, половите плотненько V хардом от санлайн и такие вопросы и сомнения сами по себе отпадут. Я применяю поводки как с флюра, так и нейлоновые, но только по разной рыбе. Для судака всегда хватает обычной нейлоновой лески, щука такуб 0,4 леску режет на раз, несмотря что она не мягкая. С флюром 0,37 у меня было только пара срезов при поклёвке и это с более 300 щучих хвостов, флюр V хард.

serg29
01.07.2018, 17:19
Флюрик тоже делается по разному,мягкий отличается от монки только ценой,жесткий получше,но и стоит ой-ой-ей.
Если жесткий "настоящий" флюр действительно будет хорошо держать ракушку, то это того стоит
на прошлой рыбалке ушло почти две пачки кейтеч на обрывах,
посчитайте по акции 95*2=190 + ушастики + офсеты - получается размотка флюра санлайн
короче возьму попробую Sunline FC Tornado V Hard 0,285, отпишусь потом о том стоит или нет

sevo
01.07.2018, 17:19
Дело не только в способности противостоять абразиву, ещё важно то, что флюр при сдавливание деформируется но не лопается, а жёсткая монка из нейлона лопается, от сюда и частые срезы на ней.

sevo
01.07.2018, 17:22
Если жесткий "настоящий" флюр действительно будет хорошо держать ракушку, то это того стоит
на прошлой рыбалке ушло почти две пачки кейтеч на обрывах,
посчитайте по акции 95*2=190 + ушастики + офсеты - получается размотка флюра санлайн
короче возьму попробую Sunline FC Tornado V Hard 0,285, отпишусь потом о том стоит или нет

А какой Вы используете вес грузов?

serg29
01.07.2018, 17:25
А какой Вы используете вес грузов?

5-10 макс + резина 2,5-3 макс Окунь, щуки там не встречал

до ловли на ракушке, никогда голова не болела и хватало бюджетного флюра, но прошлая рыбалка все перевернула с ног на голову и понял нужно брать хороший флюр

sevo
01.07.2018, 17:27
Для таких весов хватит с головой.
А режет именно поводок или может уже выше по шнуру, просто возможно стоит ещё более длинный поводок ставить.

Volod
01.07.2018, 17:29
_absh
Вы пытаетесь себе внушить что нет смысла платить дороже за хороший флюр, мол и леска сойдёт. Вы ошибаетесь, половите плотненько V хардом от санлайн и такие вопросы и сомнения сами по себе отпадут. Я применяю поводки как с флюра, так и нейлоновые, но только по разной рыбе. Для судака всегда хватает обычной нейлоновой лески, щука такуб 0,4 леску режет на раз, несмотря что она не мягкая. С флюром 0,37 у меня было только пара срезов при поклёвке и это с более 300 щучих хвостов, флюр V хард.

Ну и у меня на 0,31 были сотни хвостов,проверил порезы,перевязал если надо и дальше.А потом как пошла серия срезов,восстанавливать потерянные воблеры дорого,так их еще попробуй найти:( Так что даже джиг,если сориетирован четко на щуку лучше с кусочком стальки,спокойнее:p

Andron
01.07.2018, 17:29
Флюрик,особенно относительно толстый,часто делается двухслойный,снаружи флюрик,внутри монка,повреждения верхнего слоя не так критичны.
Нужно отличать флюр от монолёски, покрытой флюром. На флюре всегда пишут 100% флюорокарбон.
По сути спора хотел бы сказать, что 1.Существует много видов как моно, так и флюра. У тех же японов всё чётко разложено по полочкам - для чего каждый вид предназначен - применение, вид рыбы, условия и т.д.. Думаю, что у них нет таких вот дятлов вооружённых наждачкой, чтобы тереть всё подряд, а потом делать какие-либо категоричные выводы :). 2.Всё, как всегда, чаще всего зависит от технологий и качества. Думаю, что качественная жёсткая моно для жёстких условий будет лучше держать абразив, нежели какой-нить фуфловый флюр :)
Дэсь когда-то попадалась статья по флюру - особенности структуры материалов, реакция на различные внешние факторы и т.д.. , всё толково расписано в чём особенности и в чём разница.
Флюорокарбон Sunline FC Tornado V Hard 50м #3 0,285 думаю его или можно подешевле достойный взять?Если не жалко денег и есть жёсткие требования, то не заморачивайтесь и покупайте.
ПС Когда у меня слишком быстро сатается флюровый поводок (точнее, отвод), я не бегу в магазин за более крутым, а просто ставлю толще либо чаще меняю.
:spin:

sevo
01.07.2018, 17:33
Ну и у меня на 0,31 были сотни хвостов,проверил порезы,перевязал если надо и дальше.А потом как пошла серия срезов,восстанавливать потерянные воблеры дорого,так их еще попробуй найти:( Так что даже джиг,если сориетирован четко на щуку лучше с кусочком стальки,спокойнее:p

Для вобов я ставил только скрутку или титан, флюр это только джиг, там если что не жалко будет за потерю приманки.
Вообще для себя определил лучший размер флюра для щуки от 0,37 до 0,42, тоньше режет, толще хуже вяжется и начинает сильно гудеть, поклёвок становится от этого меньше.

serg29
01.07.2018, 17:37
Для таких весов хватит с головой.
А режет именно поводок или может уже выше по шнуру, просто возможно стоит ещё более длинный поводок ставить.

большая часть срезов возле ушастого (зацепы, влетает или в ракушку или между ними), но и шнур тоже со всем навесным резал, совсем мягкий и не абразивоустойчивый он оказался

За шнур уже спрашивал, нужно менять
такие вот кандидаты
YGK G-Soul Super Jig Man X4 200м №0.5
Duel Super X-Wire 4 0,6
Sunline SaltiMate Small Game PE-HG 0,5
и последний Sunline PE EGI 0.4-0.6

кто что скажет за и против?

Volod
01.07.2018, 17:41
5-10 макс + резина 2,5-3 макс Окунь, щуки там не встречал

до ловли на ракушке, никогда голова не болела и хватало бюджетного флюра, но прошлая рыбалка все перевернула с ног на голову и понял нужно брать хороший флюр

Возможно вы использовали старый поводок с прошлых рыбалок они часто начинают рваться как гнилая нитка.В этом и беда с дорогостоящими флюриками,что жаба не позволяет вовремя заменить,а уж если уходят один за другим на глухих зацепах :mad:

Обрезы на ракушке происходят обычно на непосредственно около приманки,так что 10-15см.чего нибудь потолще и получше спасут в большинстве случаев.

sevo
01.07.2018, 17:48
Возможно вы использовали старый поводок с прошлых рыбалок они часто начинают рваться как гнилая нитка.

Точно, вспомнил, тоже такое было с флюром овнер. Доел хардкор тоже склонен к быстрому старению, мутнеет, но на пару рыбалок если не посечён то хватает. Для меня остаётся только V хард самый-самый.:)

_absh
01.07.2018, 17:49
Извините, но это не так
Убедился лично, пять проводок и флюр 0,3 похож на х.з. шо
Какие еще нужны факты

смотря для чего. этот факт показывает только то, что данный флюр в данный день при данных проводках, выполненных данным человеком в данном месте (данных местах) стал похож на хз что. для такого вывода другие факты не нужны.
позволяет ли это сделать еще какие-то выводы, особенно о сравнимости этого флюра с другими лесками? конечно же, нет.

повторяю еще раз: выводы можно делать только по результатам контролируемого воспроизводимого эксперимента с соблюдением постоянных условий. рыбалка -- стечение случайностей. сегодня ловишь на ультралайт с флюром 0.18 и не имеешь ни единого среза, потому что повезло, а завтра взял щучью снасть, какая-то шальная полкилошка промазала, долбанула в поводок и отрезала 0.6. это эксперимент? конечно, нет.

хотя и глубоко укоренившиеся, но не подтвержденные экспериментально убеждения, например, о превосходстве флюра на абразиве и о том, что земля плоская и покоится на трех китах, хотя и имеют (некоторые -- имели некогда) массу, даже и подавляющее большинство сторонников, рассыпаются в прах при экспериментальном доказательстве обратного. хотя тоже, конечно, не для всех .

многие и сегодня считают, например, что земля плоская, что при лобовом столкновении две одинаковые машины, едущие каждая со скоростью X, получат вдвое более сильные повреждения, чем при столкновении с бетонной стеной на той же скорости, что выпивка помогает согреться, что времена года сменяются со сменой расстояния от земли до солнца, что в древней руси богатыри бились двухпудовыми мечами и еще много чего интересного. и все это весьма стойкие убеждения, и носители их лишь покрутят пальцем у виска, услышав попытки их опровергнуть. вот я, пожалуй, на этом и закруглюсь.

Plagus
01.07.2018, 17:53
За шнур уже спрашивал, нужно менять
такие вот кандидаты
Duel Super X-Wire 4 0,6

кто что скажет за и против?
Частые срезы и перевязывания - берите 200 размотку # 0.6 на дольше хватит )
YGK или Duel принципиальной разницы не почуствуете на весах около 10 грамм

serg29
01.07.2018, 17:54
Возможно вы использовали старый поводок с прошлых рыбалок они часто начинают рваться как гнилая нитка.

флюрику уже года три, вязал новый с бобинки, просто видимо это не 100% флюр, а покрытая леска
нужно брать качественней изделие:)

_absh
01.07.2018, 18:03
видимо это не 100% флюр, а покрытая леска
что значит "видимо"? берем и поджигаем. поддерживает горение -- есть нейлон. только обугливается -- чистый флюр.

O.Sizon
01.07.2018, 19:15
вот блин. Все пропустил )
ув. _absh, скажите, пожалуйста: тезис "твердость поверхности флюорокарбона выше, чем твердость поверхности нейлоновой монолески" истинный или ложный?

Andron
01.07.2018, 19:41
такие вот кандидаты
Duel Super X-Wire 4 0,6
К сожалению, Duel Super X-Wire 4 доступен разве что на - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%A4% E3%83%BC4-Super-X-wire/dp/B079RNFHV7 либо у производителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] либо на вражеской территории :o У нас это дело пока тормознулось на уровне "на попробовать" :(

_absh
01.07.2018, 19:52
вот блин. Все пропустил )
ув. _absh, скажите, пожалуйста: тезис "твердость поверхности флюорокарбона выше, чем твердость поверхности нейлоновой монолески" истинный или ложный?
понятия не имею. я тестов не проводил и готовых не встречал. на зуб -- один хрен. но зуб -- не твердомер.

Adm1
01.07.2018, 20:04
Сразу видно ветродожденепогоду)))

O.Sizon
01.07.2018, 22:48
понятия не имею. я тестов не проводил и готовых не встречал. на зуб -- один хрен. но зуб -- не твердомер.
благодарю вас.
жаль, что не имеете.

Provik
07.07.2018, 00:51
Расскажу трошки о своем знакомстве с брейд 5 в типоразмере #0.6
Первое. Вау! 343 грн за 150 метров. каеф! че два три не взял:confused::D
шпуля дайва 2508, подмотал бекинга,лесочки 100 метров 0.18:D

Домань,день,ветра нету:
привязал морквой поводок из флюра южк 7лб 0.223мм
и начал бросать.
2 грамма с 2" рачком (шакал драгон) не удивили, в среднем 28-34 метра, с тиогой 2" заметно лучше, не считал обороты.
шакал димп 1/4 (пилкер 7 грамм :D) очень порадовал
около 55-60 метров. Очень приятно, когда думаешь что до очередного всплеска далеко а оно долетает. каеф!
мерил оборотами ручки, учитывать дугу, шнур не выдувало. только дуга.
Касательно крепости и "рвется руками", когда привязался первый раз,решил проверить. Порвал. шнур оборвался в аккурат за морковкой. около 0.5 см за узлом. порвал голыми руками. т.к. усилие было не малое, не бздю, для моих целей подходит.
Цепы прям конкретной не было, из травы вырывал. Через траву таскал
первая рыбалка ок.

Десенка,ветер в харю ппц (04.07)
Вообще подумал срзу да ну гав-гав-гав- привязываться, в итоге 2-4 грамма под ногами и чуть дальше булькал с тиогой. Только бычки смыкают приманку. Ветер ппц,тоска...
Поставил 10 грамм и твисте фет гтейл 3", летит! Летит!!че я фигней страдал. Ракушку насчупал сразу. Добросил, дно чувствую,класс:)

Ещё было пару тройк фаст рыбалок, о них писать не буду. Все станлартно, окунь на озерах-речках 2-4 грамма. или поиски судака 5-14 грамм. По началу пилкер бросал с опаской, как бы не отстрелить, потом швырял смело, джига 10 грамм, тоже швырял как хотел.

Подитожу. Я искал дешиво и сердито, я его для себя нашел. В сравнении с дайва ТД сенсором 4 лб, тоньше, менее крепкий (опытов не проводил, дайву голыми руками я порвать не могу, режет в руку, да и усилия что бы порвать нужно чуть поболее)более жесткий, летит дальше, (замеры не делал, очевидное наблюдение),дешевле.

При возможности возьму еги улт в таком же или более мелком типоразмере. Он при сравнении в живую кажется более тонким,скользким да и рыба на него наверное клюет лучше:D
Это все перечеркивает цена.
надеюсь мои писюлины кому то помогут:D:D:D

Aleksandr
07.07.2018, 08:39

А вдруг он пользуется леской Вашего местного производства. ;)
А если серьезно, уже несколько лет пользуюсь черниговской в качестве поводкового материала, т.е. РАСХОДНИКА. В начале каждого сезона покупаю свеженькую разного калибра и не переживаю сколько стоит погонный метр. Поводок вяжу 1,0-1,5 метра.

Slava777
07.07.2018, 20:23
Честно говоря, если бы знал, что такой кипишь подымется, - молчал бы.:D
А если серьезно, по своему опыту скажу, что сам путем проб и ошибок, а так же кошельком проголосовал за "нашу" черниговскую!:) Да, это расходник, дешево и сердито. Пошел на 30 грн. купил несколько бобин разного сечения, под разные условия, и скажу, это лучше чем иметь один диаметр флюра. Но повторюсь - это мои условия ловли.:cool:

Maloy
08.07.2018, 16:07
Честно говоря, если бы знал, что такой кипишь подымется, - молчал бы.:D
А если серьезно, по своему опыту скажу, что сам путем проб и ошибок, а так же кошельком проголосовал за "нашу" черниговскую!:) Да, это расходник, дешево и сердито. Пошел на 30 грн. купил несколько бобин разного сечения, под разные условия, и скажу, это лучше чем иметь один диаметр флюра. Но повторюсь - это мои условия ловли.:cool:
Аналогично! Из моей практики на подсечке режет даже дорогой японский флюр 0,6, крайне редко, но режет.
Поводок из черниговской 0,4 отлично держит ракушку, не отпугивает мелких язей-голавлей, взрослого жереха-судака, и с зубастой стабильно справляется.
Недавно на китайский ратлин щупак с полкило заглотил в шахту, черниговская 0,3 была покоцана, но достойно выдержала.

Oleg_mt
11.07.2018, 13:33
Это личное мнение или какое-то обязательное правило для ловли спиннингом? Здесь было много дебатов по поводу что такое лайт, бо у каждого он свой. Вроде как, "большинством голосов" было принято, что лайт это ловля весами 5-15 грамм. Хороший, правильный шнур с толщиной 0.8 позволяет легко и гармонично ловить приманками от трёх грамм. При этом он выдерживает реально большие нагрузки, что актуально при ловле непиписьковой рыбы, лучше держит абразив, не так сильно путается как 0.6 и т.д. и т.п.. За 20 лет осознанной ловли спиннингом, на лайте использовал шнуры от 0.4 до 1.0, крайние года три тоньше 0.8 шнуры не использую, при этом нахожусь в полнейшей гармонии, наслаждаясь соразмерностью по классам :)
ПС Я не настаиваю, просто высказываю своё личное мнение ;) :spin:
Волей случая у меня получилось теперь три лайто утролайтовых комплекта. Взял на эксперимент шнур с толщиной 0.8 для лайта. Все прекрасно и гармонично. Позже скину фото

Andron
11.07.2018, 13:59
Взял на эксперимент шнур с толщиной 0.8 для лайта. Все прекрасно и гармоничноВот и прекрасно :), самое важное - личные ощущения ;) :spin:

hamster
11.07.2018, 18:57
При зацепах развязывается узел на шнуре, а не обрывается 0,18 флюр оО
Вяжу двойным медицинским петлю, на неё вертлюг ну и дальше силикон/воблер/вертуха. Обратил внимание, что такая проблема у меня на всех имеющихся шнурах. Сделал вывод, что использую не подходящий для задачи узел.

Подскажите пожалуйста, какой узел лучше использовать?
Спасибо

Provik
11.07.2018, 19:21
пару страниц назад вроде обсуждали узлы.
я моркву вяжу

Slava777
11.07.2018, 19:52
Есть еще вариант, - вы используете неправильное соотношение разрывной нагрузки флюра к имеющемуся шнуру.

Provik
11.07.2018, 19:57
кстати!
есть что добавить по брейд 5 #0.6
был ещё на десне и на днепре.
По порядку.
Приехал на десну, рыбка гуляет в ногах.
В основном бросал 3-7 грамм (железо,джиг)
пилкер димп 7 грамм,пока не оборвал.
Глухой зацеп, оборвалось на флюре, ровно так же как и писал ранее.
Так что с прочностью все ок!
Потом чуть переместились и успешно бросал 2" на 2г и колебалка 2.5 грамма на меляке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4682e56dbdf933930229aa_f0e43052_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 315b5fbbc9e71f29d9674b_6ced7d52_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Днепр, сегодня несколько часов полазил.
Джиг 6-12 грамм, кастмастер 7 грамм, траву вырывал,все ок.
Потом решил все таки рыбу увидеть и поставил шматок хробака на самый маленький гак, это все на вольфрамке 1г. удивился, 15-20 метров(на глаз)
не напрягаясь. выловил трех рыбов и погнал домой. Ещё подлещик был на ладонь,не захотел позировать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7fcb4799e94591eb7aba37_b41f6010_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bdc26ed59989f70cd09855_121984cd_500.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
стоит каждую копейку уплоченную за него.

дядя Митя
11.07.2018, 20:26
Есть еще вариант, - вы используете неправильное соотношение разрывной нагрузки флюра к имеющемуся шнуру.

...не вариант. Там не рвётся шнур, а узел развязывается, не держит.

Slava777
11.07.2018, 20:44
...не вариант. Там не рвётся шнур, а узел развязывается, не держит.
Если это точно развязывание, то на 95% уверен нужно поменять узел. У меня такое случалось на "морковке" довольно часто, опытным путем, перепробовав множество узлов, остановился на улучшеном "олбрайте". Вот дядько Андрон, когда-то, лет пять сем назад рисовал на бумажке. Ооо, вспомнил!!!:eek:, такой, или сильно похожий на нанофиле, на пачке нарисован.

_absh
11.07.2018, 20:52
такой, или сильно похожий на нанофиле, на пачке нарисован.
он там двойной в том смысле, что шнур складывается вдвое, а за исключением этого он, по-моему, обычный олбрайт, каким мы его знаем.

Slava777
11.07.2018, 21:31
Заставили напрячься:D. Вот он..:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Алекс!1
11.07.2018, 23:43
Ну нормальный узел. Как его не обзови. Импрувид олбрайт, Андрона, и т.д . Вязать легко. Тема узлов сложная. Смотря, что хош получить на выходе.

hamster
12.07.2018, 06:36
а как правильно привязать шнур к карабину (в случае, если не используем поводок) ?

Slava777
12.07.2018, 08:42
Лично я, и мои товарищи по рыбалке, - используем узел клинч, быстро вяжется, простой, и держит хорошо.

Tegeran
12.07.2018, 10:38
Лично я, и мои товарищи по рыбалке, - используем узел клинч, быстро вяжется, простой, и держит хорошо.
Впрочем, как и паломар.:)

sevo
09.08.2018, 17:52
MaksTrout
YGK G-Soul Upgrade X4 в размерах #0.6 и толще серый с розовыми метками через каждый метр, а все что тоньше зелёные.
Шнур хороший, с очень низкой растяжимостью поэтому звонкий, очень тонкий в размере #0.6, но он шумный, если хотите тишины, то не Ваш вариант.

daiwer
09.08.2018, 18:03
pvd89UZ8Mdg

КАК и ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛЮОРОКАРБОНОВЫЕ поводки в спиннинговой ловле я расскажу в этом ВИДЕО

Идея создания этого обзора принадлежит ракушке дрейсене и морским скалам с разнообразными кораллами. При чём тут ракушка спросите вы:helpme:
Притом, что ее острые края часто становятся причиной обидных потерь приманок спиннингиста.

Зачем же ловить там, где много ракушки и твёрдое дно :confused:
Найти окуня и судака гораздо проще именно на пятнах твёрдого дна и различных бровок с плотными колониями ракушки, поскольку как минимум туда приходит кормиться мирная рыба.
Хочешь рыбку ловить, люби и поводки вязать. Потому что ну ни один шнур не будет и тонким, и чувствительным, да еще и прочным ко всем камням и ракушкам.

Как-то я решил заморочиться и сравнить шнур, монолёску и флюр в одинаковой толщине 0,165 мм на АБРАЗИВОУСТОЙЧИВОСТЬ.
Взял блок и оклеил его мелкой наждачкой. Потом грузило весом 50 гр поднимал через этот блок под углом 90 град на одинаковую высоту и считал количество повторов.
Сделал по 3 повтора каждого эксперимента. Шнур выдержал 3 повтора:eek:, монолеска 7-8:), флюр 12:rolleyes:. Мой эксперимент не претендует на научность, но меня он убедил в лучшей абразивоустойчивости флюра.

Теперь возникает вопрос – какой ДЛИННЫ и ДИАМЕТРА поводок надо использовать, чтобы обрывы приманок по вине абразива не происходили?
Разрывную нагрузку флюра подбираете с учётом разрывной вашего шнура – они, желательно, должны быть одинаковыми:drill2:. В таком случае при глухом зацепе приманки и правильном узле между флюром и шнуром произойдёт обрыв возле приманки и вам не придётся вязать новый поводок.
Длина флюра зависит от задач. Когда я рыбачу с берега по крутым и злым бровкам, то часто ставлю 2,5-3 метра, если пропускные кольца моего удилища позволяют узлу в них беспрепятственно в них проходить:spin:. При ловле в незакоряженных, чистых местах с лодки, когда только минимальный участок поводка контактирует с абразивом, я оставляю 40-60 см флюра. Для лодочной ловли в высоком коряжнике, примерно определяю по эхолоту высоту корчей над дном, и под ее подбираю длину поводка.

А бывает так. Вот 100% знаешь, что рыба есть и порой даже видишь ее, но она упорно игнорирует:confused: твои приманки. Рыба может видеть шнур, идущий к приманке, и это ее настораживает. Я лично попадал в такие ситуации, особенно при ловле в море хищников в средних слоях воды и в береговых соревнованиях по ловле окуня.

Вот тут в помощь другое полезное свойство – МАЛОЗАМЕТНОСТЬ флюра в воде��. Многие любят применять слово невидимость, но это далеко от правды. Коэффициент преломления света в воде 1.3, а у флюра 1.42. Человеческий глаз не плохо различает средней толщины флюр в ёмкости с водой, при нырянии я тоже чётко видел толстый флюр, но тонкий 0.165 уже достаточно плохо заметен. Поэтому чем прозрачней вода и осторожней рыба, тем тоньше флюр лучше брать.

ТОНУЩИЕ СВОЙСТВА флюра и его ПАРУСНОСТЬ я также использую в рыбалке.
К примеру, в береговом джиге, чтобы увеличить время падения лёгкой приманки на дно, я использую толстый флюр (от 0,4 до 0,65 мм) и за счёт парусности приманка дольше тонет. Или же если ловлю разную хищную или мирную рыбу микро или нано-джигом весами 1 гр, то микроприманка быстрее достигает дна и мне не приходиться много времени тратить на каждую проводку:ajmolodec4:.
Но если ловить на поверхностные воблеры, то поводок из толстого флюорокарбона будет притапливать поверхностник типа поппер или уокер, и не будет давать ему нормально играть. Также толстый поводок может сделать тонущим суспендер или нарушить его правильное положение в воде на паузах.
Парусность толстого флюорокарбона может существенно помочь в контроле проводки джиговой приманки. Пока приманка тонет флюр и узел на нём интенсивно вибрирует и даже при лёгком весе груза это хорошо ощущается. А когда эта вибрация прекращается, то это значит приманка уже на дне или в пасти у хищника.

РАСТЯЖИМОСТЬ и ПАМЯТЬ ФОРМЫ
Растяжимость флюра примерно втрое меньше чем у монолёски.. При проводке приманки и короткой резкой поклевке он практически не растягивается, поэтому нет потерь ни в чувствительности снасти ни при жёсткой подсечке��.
А вот память формы у флюра за счёт его жёсткости значительно больше чем у монолески и свободно и чем больше его диаметр тем больше проявляется это свойство. Если вы ловите толстым флюром с применением лёгких приманок, то после привязывания поводка обязательно нужно его выровнять. Для этого цепляем на застежку приманку и создаём равномерное натяжение по всей длине поводка секунды на 3-4, после чего он вытягивается в прямую линию. После этих нехитрых манипуляция самая лёгкая джиговая приманка будет себя естественно вести в воде на таком поводке.

ЩУКА:fish-predator: И ФЛЮР.
Из личного двадцатилетнего опыта ловли щуки понял, что перекусывает всё, кроме стального поводка. Но вот статистика по количеству откусов при применении толстого качественного флюра в последние 3 года у меня такова. В среднем у меня 2 перекуса флюра за сезон:cool:, а это примерно 45-50 рыбалок в местах обитания щуки. Используются диаметры 0,57-0,7 мм.

А вот влияет ли тип поводка на клев - какой поводок использовать:confused:
Был у меня один показательный эпизод на лодочных соревнованиях. Первый день ловли в лодке с напарником. Он использует сталь и категорически не признает флюр. День дал примерно равный результат с легким перевесом в сторону напарника.
Во второй день на тех же точках при ловле джигом с флюром у меня полтора десятка щук весом 1-3 кг, а у напарника - две щуки на твичинг с стальным поводком и ни одной на джиг. При этом я даже снимал и отдавал ему свои приманки, на которые вот-вот как поймал рыбу. Кидали в одну точку с одной лодки. Могу допустить влияние проводки и удилища, но не настолько, чтобы дать такой разгромный результат:kirtsun_02full:.

Вот вкратце, все особенности флюорокарбонового поводка и как его использовать в спиннинговой ловле.
Подписывайтесь на канал и до встречи в рубрике КАК;)

Lammer
09.08.2018, 21:23
Друзья, так как давно не слежу за рынком шнуров, посоветуйте хорошую нитку РЕ #0.6.
В моем понимании хорошая: гладкая (не шумит в кольцах), держит нормально разрывную нагрузку, небольшая память, рвется на узлах (а не где попало :) ).
Нитка нужна под Тиро Нуово 762Л до 12 грамм. А #0.6 нужна, так как ловлю на малых реках в корчах.
В магазине посмотрел YGK G-Soul Upgrade X4. Вроде, понравился. Единственное не могу понять, в некоторых магазинах он салатовый, а в некоторых мультиколор. В интернете, правда, много плохих отзывов о нем.
Кто-что может сказать об этом шнуре? Или посоветовать что-то хорошее #0.6?
Присоединяюсь к мнению коллеги - шнур хорош, очень тонкий как для 0.6, но шумный. Я его юзаю второй сезон на УЛ . Для своих денег- хороший вариант.

Гипофиз
09.08.2018, 23:16
Думал выбор хороших #0,6 сейчас есть. А то если подходящего ничего не найду, придется брать Varivas Avani Light Game #0,4, но он под корчи не очень гуд.
Посмотрите на санлайновский Наги Куоги.
Да, не дешевый, но 0,4 и 0,6 в 250-метровых размотках. Юзаю от 0,4 до 0,8 (3 размера). Сносу нет! Заплатив дороже на старте в перспективе только сэконимите;)

daiwer
09.08.2018, 23:47
Посмотрите на санлайновский Наги Куоги.
Да, не дешевый, но 0,4 и 0,6 в 250-метровых размотках. Юзаю от 0,4 до 0,8 (3 размера). Сносу нет! Заплатив дороже на старте в перспективе только сэконимите;)

+200%
Юзаю такой уже 5 лет подряд только ещё и #1.0 в пользовании к названным диаметрам.
Лучших 4-х жилок не пробовал, а доступ у меня к любым ниткам от любых производителей;)

Nemo
10.08.2018, 06:21
Влезет ли размотка 250 метров шнура Nagi Kyog 0.4 на шпулю Симано 2500S? Или шнур надо будет резать?

Nemo
10.08.2018, 06:45
Думал выбор хороших #0,6 сейчас есть. А то если подходящего ничего не найду, придется брать Varivas Avani Light Game #0,4, но он под корчи не очень гуд.
Максим, это раньше в "корчах" ловили УЛ и Л. и подобными шнурами. Но жизнь заставила вернуться к более рациональным решениям. Корчи- это миниммум МЛ-ка ( бассовая) и шнур #0,8. :):drill2:

RodMan
10.08.2018, 07:24
А что можно сказать про Sunline PE-EGI ULT #0.6 (видел его в Ибисе - мне показался жестковатым; продавец сказал что рвется очень)
У меня в пользовании 2 сезона на 2 катушках. Действительно жестковат, со временем становится немножко мягче. Что рвется не скажу, только там где и должен. Цвет блекнет со временем тоже на рабочих участках. В плане износоустойчивости вполне гуд. Не дальнобойный, он у меня стоит на лодочных окуневых комплектах, где супер дальний заброс не нужен. Своими доволен. Ничего плохого сказать не могу. Для берега шнуры другие, потоньше.

sevo
10.08.2018, 08:40
А что можно сказать про... и про Seaguar R18 Seabass FG PEx8 #0.6?
Ловил таким, не понравился, быстро изнашивается и становится рыхлым и шумным.
Вместо него обратите внимание на YGK G-Soul x8 Upgrade PE #0.6 или Favorite Smart PE 8x #0.6. Смарт х8 более живучий, хорошо держится в коряжках, тихий, но не такой круглый как апгрейд х8.

marcus
10.08.2018, 13:28
:) Всем добра
Вопрос. Хочу для палочки до 16 гр взять себе шнурок, советуют YGK G-Soul Egi Metal 120м #0.6 0.128мм 12lb. Никто такой не юзал? как шнурочек вообще? До этого юзал паверпрошки только, но хочется чето другого попробовать. + цена красивая:D

Гипофиз
10.08.2018, 16:45
Влезет ли размотка 250 метров шнура Nagi Kyog 0.4 на шпулю Симано 2500S? Или шнур надо будет резать?

У меня намотан на рарике с3000. На нём даже с бекингом.
Думаю, что если не влезет, то совсем чуточку. Если на 2500s заявлено 0,6 - 200 метров, то сколько 0,4 пусть спецы подскажут (методом логического сопоставления).
0.6 (250 м) идеально лёг весь на 4000S. Вспомнил - даже немного подмотки осталось из под старого шнура, чтобы идеально, т.е. влезло бы 250+!

Metiz
10.08.2018, 18:00
:) Всем добра
Вопрос. Хочу для палочки до 16 гр взять себе шнурок, советуют YGK G-Soul Egi Metal 120м #0.6 0.128мм 12lb. Никто такой не юзал? как шнурочек вообще? До этого юзал паверпрошки только, но хочется чето другого попробовать. + цена красивая:D
Остаток где-то еще намотан.
Правильно советуют. Шнур гарний, по указанным # соответствует, как и разрывной, шумит в колечках ,как и все 4-х жилки, со временем становится чуть мягче (по самому началу немного жестковат) и светлее.
У меня с ним косяков никаких не было, абсолютно.

дядя Митя
14.08.2018, 17:53
...доброго дня всем... подскажите пожалуйста, а что за шнурок такой Gosen PE Max Beat? Буду очень благодарен за информацию.

bush69
14.08.2018, 18:38
...доброго дня всем... подскажите пожалуйста, а что за шнурок такой Gosen PE Max Beat? Буду очень благодарен за информацию.

Был у меня такой шнурочек,брал по акции когда то в Рыбрае,в размере 1.0,мягкий,в меру шумный,нагрузки заявленые держит,на узлах не рвался,цвет меняет быстро,а так нормальный шнурок за свои деньги.

Alexandr_Korobchuk
16.08.2018, 21:34

Купував такий у самураї років 5 назад, якщо коротко: нормальний добротний шнурок. Нічим не відрізняється від інших такої ж ціни.

МонголШуудан
26.08.2018, 20:53
Здравствуйте, кто имел дело со шнуром sunline siglon pe x8 в частности с 12 lb ?

asid23
27.08.2018, 15:19
подскажите каким узлом связывать шнур cast away 12lb и поводок sunline siglon fc 8lb

Plagus
27.08.2018, 16:34
подскажите каким узлом связывать шнур cast away 12lb и поводок sunline siglon fc 8lb

Или морковкой или олбрайтом, на ваше усмотрение :)
описание с рисунками есть выше )

МонголШуудан
28.08.2018, 09:25

Хороший шнур ?

asid23
28.08.2018, 10:45
Шнур еще не пробовал

Plagus
28.08.2018, 13:57
Хороший шнур ?
Хороший, хороший :)
только некоторые не любят ловить им джигом - шнур слегка тянется ;)

boatman69
28.08.2018, 15:07
Хороший, хороший :)
только некоторые не любят ловить им джигом - шнур слегка тянется ;)Это вы мягко сказали,более вернее будет - практически не годится для джига:(

МонголШуудан
28.08.2018, 22:24
А что можете посоветовать, в районе 600-750 грн 12lb под твичинг.

FatJo
28.08.2018, 23:13
Парни, сегодня наткнулся на шнур от фанатик за 120 грн 120 метров. Может кто пробовал,шо воно таке?

boatman69
29.08.2018, 23:31
Парни, сегодня наткнулся на шнур от фанатик за 120 грн 120 метров. Может кто пробовал,шо воно таке?Забудьте,всё не соответствует заявленному,лучше монолеской!

yray
30.08.2018, 21:54

Тоже брал по акции в Рыб. Рае, мне не понравился, толстоват, достаточно слабенький , как для своего диаметра и бывало рвался где попало ( х.з. , может мне такой попался ?). А вот Дон Пепе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в диаметре 0,5 # пользую до сих пор , хороший шнур!

bogob
31.08.2018, 08:48
Добрый день.

Столкнулся тут со странным. Куплен был YGK G-Soul x4 Upgrade в размерах #0.8 на мясорубку и #1.5 на мульт. Серенький с красными метками через метр. И тут такое дело... Во-первых - 0.8 Upgrade визуально кажется толще чем Sunlane Super PE new #1. Во-вторых - шумит при проводке - жуть, вылет практически никакой. При затягивании узла с вероятность около 50% рвется на узле. При легком рывке практически со 100% вероятностью рвется так-же на узле. Все эти проблемы начались с самого момента покупки. Т.е. это не проблема износа шнура. Это шнур такой бракованый попался? Или я такой криворукий. Или эьто фишка Upgrade-а? Таких проблем с тем же SunLine Super PE New или с YGK G-Soul x4 не было. Там только одна проблема. Шнур сильно скользкий, приходится поизголяться пока затянешь.

МонголШуудан
01.09.2018, 09:39
Купил я все таки шнур на пробу Sunline siglon pe x8 12 lb 0.15 6 кг. Намного скольже чем тот же Sunline super pe. Как для 0.15 то он явно меньше, хотя под рукой микрометра нет. Рвется не на узле, при 3.3 - 3.4 кг. Фактически в половину теста.:(

_absh
01.09.2018, 11:34
Рвется не на узле, при 3.3 - 3.4 кг. Фактически в половину теста.:(
это фантастика какая-то. в смысле, чтобы рвалось не на узле. шнур для этого должен быть совсем гнилой или потертый.

а как измеряли нагрузку? как фиксировали концы измеряемого отрезка?

МонголШуудан
01.09.2018, 13:45
это фантастика какая-то. в смысле, чтобы рвалось не на узле. шнур для этого должен быть совсем гнилой или потертый.

а как измеряли нагрузку? как фиксировали концы измеряемого отрезка?

Взял кусочек шнура примерно 0.7 метра, с обоих сторон привязал большие вертлюжки. Привязал двойным клинчем.

boatman69
01.09.2018, 16:15
Купил я все таки шнур на пробу Sunline siglon pe x8 12 lb 0.15 6 кг. Намного скольже чем тот же Sunline super pe. Как для 0.15 то он явно меньше, хотя под рукой микрометра нет. Рвется не на узле, при 3.3 - 3.4 кг. Фактически в половину теста.:(Уже прилично давно,делю разрывную на упаковке на /2,это и есть реальная,так что с вашим всё в порядке.Самый честный был у упомянутого вами Sunline super pe,если написано у 1.0 - 10 либров,то там и есть примерно 4 - 4.5 кг.

МонголШуудан
01.09.2018, 17:07
Уже прилично давно,делю разрывную на упаковке на /2,это и есть реальная,так что с вашим всё в порядке.Самый честный был у упомянутого вами Sunline super pe,если написано у 1.0 - 10 либров,то там и есть примерно 4 - 4.5 кг.

Да Вы правы! Применю шнур в более легком спиннинге. Какие узлы не пробовал, рвется не на узле. 3.5 кг и все.. Двое электронных весов говорят одно и то же!

SVP
01.09.2018, 17:40
Добрый день.

Столкнулся тут со странным. Куплен был YGK G-Soul x4 Upgrade в размерах #0.8 на мясорубку и #1.5 на мульт. Серенький с красными метками через метр. И тут такое дело... Во-первых - 0.8 Upgrade визуально кажется толще чем Sunlane Super PE new #1..
Вот это сильно настораживает. Упомянутый санлайн не использовал, но шнуров в этой цене, которые визуально тоньше апгрейта такого же номера, я не встречал...

set_terry
01.09.2018, 18:47
Верно подмечено, он визуально очень тонкий ( YGK G-Soul x4 Upgrade), на градацию с привчными размерами так точно. Во всяком случае на бобине.
А где покупали?

МонголШуудан
04.09.2018, 10:22
Верно подмечено, он визуально очень тонкий ( YGK G-Soul x4 Upgrade), на градацию с привчными размерами так точно. Во всяком случае на бобине.
А где покупали?

А как он себя заявил, по разрывной нагрузке ? Цифра соответствует более менее ?

дядя Митя
04.09.2018, 17:16
А как он себя заявил, по разрывной нагрузке ? Цифра соответствует более менее ?

...Применяю YGK G-Soul x4 Upgrade в размерах #0.6, #0.8, #1.0, #1.2... Ни один из них не соответствует заявленной нагрузке. Если бы было полное соответствие, то это просто фантастические шнуры. Представьте себе, заявленный YGK G-Soul Upgrade X4 150м PE0.6 (0.128мм) 12lb, это 6.5 кг... просто космос)). Делите на два, и будет Вам истинное значение, поверьте мне, проверенно.
.. Ну и по личным ощущениям, шнур средней жесткости, довольно таки шумный, достаточно информативный. По цвету бледный, плохо видим. Не кашлатится, но как и на всех шнурах после каждой рыбалки с метр обрезать не помешает. Узел держит хорошо. На год интенсивных рыбалок мне #0.6 - 200 метров не хватило, так же и #1.2 - 150 метров тоже сменил. #0.8 на недавней рыбалке, новый (!!!) оборвал метров 40, пробовал отстрелить зацеп, тупо порвался. Общее впечатление от шнуров YGK G-Soul x4 Upgrade на четвёрочку с натяжкой по пятибальной. Покупать или нет, каждый решит сам. Я в цене 400 гривен для себя пока альтернативы не нашел.

МонголШуудан
04.09.2018, 20:04
...Применяю YGK G-Soul x4 Upgrade в размерах #0.6, #0.8, #1.0, #1.2... Ни один из них не соответствует заявленной нагрузке. Если бы было полное соответствие, то это просто фантастические шнуры. Представьте себе, заявленный YGK G-Soul Upgrade X4 150м PE0.6 (0.128мм) 12lb, это 6.5 кг... просто космос)). Делите на два, и будет Вам истинное значение, поверьте мне, проверенно.
.. Ну и по личным ощущениям, шнур средней жесткости, довольно таки шумный, достаточно информативный. По цвету бледный, плохо видим. Не кашлатится, но как и на всех шнурах после каждой рыбалки с метр обрезать не помешает. Узел держит хорошо. На год интенсивных рыбалок мне #0.6 - 200 метров не хватило, так же и #1.2 - 150 метров тоже сменил. #0.8 на недавней рыбалке, новый (!!!) оборвал метров 40, пробовал отстрелить зацеп, тупо порвался. Общее впечатление от шнуров YGK G-Soul x4 Upgrade на четвёрочку с натяжкой по пятибальной. Покупать или нет, каждый решит сам. Я в цене 400 гривен для себя пока альтернативы не нашел.

Купил сегодня YGK G-soul x4 upgrade 0.8 14lb завтра намотаю, а на выходных сделаем испытание.:)

Chornobil
12.09.2018, 10:54
Кто пользуется "Силикон-спрей для плетеных лесок" ? В харектиристиках указано что "увеличение дальности заброса до 25%". Это правда?

Tegeran
12.09.2018, 11:30
Это правда?
А сами-то, как думаете?:spin::)

Adm1
12.09.2018, 11:30
Врут. Реально там процентов 200 добавляется!)))
1% это тоже до 25...а так это все маркетинговая замануха и сказки. Селиконовый спрей немного при ловле в мороз помогает - не так быстро шнур и кольца обмерзают. Но все равно обмерзают.

МонголШуудан
12.09.2018, 12:36

Сходил на несколько рыбалок с шнуром YGK G-Soul Upgrade X4 14 lb. вроде бы крепкий пока что неприятностей не было. Поймал парочку не больших щук примерно 1 кг, но шумный...... Объясните мне пожалуйста, я подобрал шнур по тесту удилища. Допустим мне нужен шнур 12 lb верхняя граница по тесту спиннинга. Тест удилища переведем в кг, значит шнур 12 лб = 5.4 кг покупаю шнур с разрывной нагрузкой 12lb производитель заверяет что шнур на разрыв 5 кг. А их там нет:confused: там половина от указной нагрузки. Значит что бы приблизительно была разрывная нагрузка та которая нужна, надо брать шнур с запасом. Не 12 лб а на несколько либров больше.

boatman69
12.09.2018, 17:22
Сходил на несколько рыбалок с шнуром YGK G-Soul Upgrade X4 14 lb. вроде бы крепкий пока что неприятностей не было. Поймал парочку не больших щук примерно 1 кг, но шумный...... Объясните мне пожалуйста, я подобрал шнур по тесту удилища. Допустим мне нужен шнур 12 lb верхняя граница по тесту спиннинга. Тест удилища переведем в кг, значит шнур 12 лб = 5.4 кг покупаю шнур с разрывной нагрузкой 12lb производитель заверяет что шнур на разрыв 5 кг. А их там нет:confused: там половина от указной нагрузки. Значит что бы приблизительно была разрывная нагрузка та которая нужна, надо брать шнур с запасом. Не 12 лб а на несколько либров больше.Нагрузка "КАК НУЖНО" ЧРЕВАТО поломкой удилища,ибо как я понимаю,вы начинающий,тем более если спин кол.Назовите спиннинг и его тестовку и я вам скажу размер вашего шнура,ну естественно с приоритетом,или что б коряги,или дальность и чувствительность.

Алекс!1
12.09.2018, 19:16
до 50 % заявленной нагрузки теряется на узле. Это, если шнур новый.

SVP
12.09.2018, 19:25
Объясните мне пожалуйста, я подобрал шнур по тесту удилища. Допустим мне нужен шнур 12 lb верхняя граница по тесту спиннинга. Тест удилища переведем в кг, значит шнур 12 лб = 5.4 кг покупаю шнур с разрывной нагрузкой 12lb производитель заверяет что шнур на разрыв 5 кг. А их там нет:confused: там половина от указной нагрузки. Значит что бы приблизительно была разрывная нагрузка та которая нужна, надо брать шнур с запасом. Не 12 лб а на несколько либров больше.
В общих чертах, если прут от серьёзного бренда, то тест по шнуру указан по реальной разрывной. Скорее всего :)
Превышать тест по шнуру при необходимости можно, но при условии полного понимания и правильного обращения со снастью.
Присоединяюсь к вышесказанному - лучше всего укажите модель спиннинга и условия ловли, тогда вам коллеги подскажут предметно.
И еще, ни цифирки "диаметр" ни цифирки "разрывная" на упаковке японских шнуров реальность не отражают. Смотреть нужно на номер, тот который после символа "#".

SVP
12.09.2018, 19:26
до 50 % заявленной нагрузки теряется на узле. Это, если шнур новый.
И если перед этим заявленную макс нагрузку еще ополовинить :)

Metiz
12.09.2018, 19:27
Сходил на несколько рыбалок с шнуром YGK G-Soul Upgrade X4 14 lb. вроде бы крепкий пока что неприятностей не было. Поймал парочку не больших щук примерно 1 кг, но шумный...... Объясните мне пожалуйста, я подобрал шнур по тесту удилища. Допустим мне нужен шнур 12 lb верхняя граница по тесту спиннинга. Тест удилища переведем в кг, значит шнур 12 лб = 5.4 кг покупаю шнур с разрывной нагрузкой 12lb производитель заверяет что шнур на разрыв 5 кг. А их там нет:confused: там половина от указной нагрузки. Значит что бы приблизительно была разрывная нагрузка та которая нужна, надо брать шнур с запасом. Не 12 лб а на несколько либров больше.
Если будите гнаться за разрывной и математикой заниматься, то будите ловить канатом.
Вы же не одним шнуром ловите? У вас есть удочка, есть катушка с отрегулированным фрикционом.
ПыСы : конечно, удочки бывают разные и написано может быть всяко на них ;) . На водоеме рыболов сам, эмпирическим путем определяет тест спиннинга перебором соответствующих приманок, на свой здравый смысл и опыт.
Практически у всех шнуров заявленная разрывная сильно гуляет в меньшую сторону.

МонголШуудан
12.09.2018, 21:46
Спиннинг Pontoon 21 gad gancho 2.13 4-16 тест по шнуру 8-12 lb
В основном твич, ловля на озёрах, не больших речках, Тетерев, Псёл, Жерев.

boatman69
12.09.2018, 22:15
В основном твич, ловля на озёрах, не больших речках, Тетерев, Псёл, Жерев.Шнур 0.8 или что б с перестраховкой 1.0 - это если твич!У вас насколько я понял 0.8,ловите и радуйтесь.Он по факту если держит на узле 3 кг. - это супер!

@ndrey k
12.09.2018, 22:40
Колеги, порадьте, плз, шнур для ловлі на воби 90-110 мм. Рибалю, переважно, з берега

SVP
12.09.2018, 23:08

Этот прут слишком деликатен для нагрузок, требующих шнура с реальными 12 фунтами разрывной. И верхний тест по приманке у него близок к реальному.
Так что для твича лично я бы ставил шнур 0.8 - 1.0, а для джига 0.6 - 0.8.

дядя Митя
13.09.2018, 05:16

Ваш шнур YGK G-Soul Upgrade X4 PE0.8 (0.148мм) 14lb золотая середина для данного спиннинга.

_absh
13.09.2018, 16:51
Он по факту если держит на узле 3 кг. - это супер!
а еще надо помнить, что узлы бывают разные. на одних прочность падает и вдвое, а другие сохраняют близко к 100% прочности шнура.

RodMan
13.09.2018, 17:21
Колеги, порадьте, плз, шнур для ловлі на воби 90-110 мм. Рибалю, переважно, з берега
Я б обрав 4х жильний PE 0.8. Але якщо умови потребують насамперед міцності, а не лише дальності, (наприклад трава або корчі, форсування тощо) то навіть 1.0-1.2

_absh
13.09.2018, 21:16
наприклад трава або корчі
ну трава да, с травой действительно там, где УЛ шнур порвется, лайтовый 1.0 и соседние размеры уже с водорослями, как правило, справятся.

а с корчами как немного более толстый шнур поможет? если уж засадил в корч, то 1.0 никак не спасет. и 1.5 не спасет. там только крючки разгибать, а это уже куда более толстый шнур нужен, уже джерковых размеров (а это ни с чем не сравнимое удовольствие, кстати, разогнуть толстенный крючок или поднять какую-нибудь хреновину со дна 80-фунтовым шнуром, но это отдельная тема).

вот разве что есть вариант при глухом зацепе проявить терпение и подергать какое-то время за шнур достаточно сильно, чтобы крючок уже начал пружинить, но шнур еще не рвался. так можно добиться того, чтобы в итоге от усталости металла крючок сломался. но такой номер у меня (с 14-фунтовым шнуром) проходил только с достаточно тонкими крючками вроде тех, что стоят на колебалках SV.

Adm1
14.09.2018, 07:13
а с корчами как немного более толстый шнур поможет?поможет своей немного более толстостью=крепостью на возможность поиграться. Та и корчи ж разные бывают. Не обязательно все брёвна а-ля сруб. Бывают ветки кустарника которые можно "выловить".. Бывают ветки деревьев которые просто обламываются. Бывало я и более тонкими шнурами вытаскивал цурбаки нехилые. Тут нет универсального рецепта и гарантии 100-%-ной спасения приманки, но пара лишних лбов никогда лишними не будут. Главное не увлечься.
Та и при ловле буратинами сомневаюсь что стоит задача продрать их через корчи на проводке. Тут скорее возможность менее церемонится с трофеем на форсированном вываживании чтоб уже он в эти самые корчи не завёл пока его "выкачивают" на деликатной снасти.

Андрей, по производителю - если бюджет не жмёт, имхо, глянь санлайн нано куоги или как его там. Я уже достаточно давно катаю эти шнуры под разные способы ловли и в принципе очень ими доволен.

Glaz
14.09.2018, 09:08
а еще надо помнить, что узлы бывают разные. на одних прочность падает и вдвое, а другие сохраняют близко к 100% прочности шнура.

Добрый день!
Также могу порекомендовать Sunline PE EGI HG. Более 10 лет юзаю этот шнур и всё ОК! Вчера заказал и получил для лайта 0.6 в розетке была приличная скидка (799.00 вместо 1150 за 180 метров).

Спиннингист
14.09.2018, 09:42
глянь санлайн нано куоги или как его там. Я уже достаточно давно катаю эти шнуры под разные способы ловли и в принципе очень ими доволен.
Санлайн Супер Каст Наги Куоги - отличный шнур, сам много лет им ловил, но вроде бы уже не производится.

Nemo
14.09.2018, 09:45
Та и при ловле буратинами сомневаюсь что стоит задача продрать их через корчи на проводке. Тут скорее возможность менее церемонится с трофеем на форсированном вываживании чтоб уже он в эти самые корчи не завёл пока его "выкачивают" на деликатной снасти.
Вот вот. Об этом и шла речь, а не о том, чтобы засадить буратину в пенек и потом его оттуда выдирать разгибая тройники. Но если есть желание разогнуть, никто не мешает поставить тройники из тонкой проволоки.:) Но тут появляется другая проблема, такие тройники практически не пригодны для ловли щуки.:)

@ndrey k
14.09.2018, 12:43
Я б обрав 4х жильний PE 0.8. Але якщо умови потребують насамперед міцності, а не лише дальності, (наприклад трава або корчі, форсування тощо) то навіть 1.0-1.2

Дякую, Женя! Мені спокійніше буде 1-1.2. А конкретніше можеш порадити, марку, назву? :)

@ndrey k
14.09.2018, 12:45
Андрей, по производителю - если бюджет не жмёт, имхо, глянь санлайн нано куоги или как его там. Я уже достаточно давно катаю эти шнуры под разные способы ловли и в принципе очень ими доволен.

Дякую, Андрюха! Маю такий 0.8 - дуже задоволений. Взяв би ще, та 1 чи 1.2 не можу знайти. Можеш ще порадити альтернативний варіант?

Adm1
14.09.2018, 13:30
Можу порадити стукнутись до Паши Дайвера... ;)

set_terry
14.09.2018, 14:03
Он же ж дорогущий. Для воблеров то.
Ниже отличные шнурки, сам юзаю и рекомендую присмотреться. У меня оба в #1, Sheller оранжевенький на мульте радует уже третий год (2*75м порезал правда), а Jigman на мясе вот будет вторую осень. Оба хорошие, предсказуемые шнуры, и относительно тихие как для 4-к.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

RodMan
14.09.2018, 14:37
Он же ж дорогущий. Для воблеров то.
Так и воблера недешевые вроде как, чтобы их на недорогие нитки цеплять.
Дякую, Женя! Мені спокійніше буде 1-1.2. А конкретніше можеш порадити, марку, назву? :)
Якщо нема Нагі Кіогі, то як варіант можна подивитися щє на YGK G-Soul Upgrade X4

@ndrey k
14.09.2018, 14:41
Можу порадити стукнутись до Паши Дайвера... ;)
)) він мені його і порадив. Потрібного діаметру в Ібісі нема (

дядя Митя
14.09.2018, 15:20
)) він мені його і порадив. Потрібного діаметру в Ібісі нема (

...на Фишингстоке сейчас на него скидки, смотрите там.

@ndrey k
14.09.2018, 20:53
А, RodMan, дядя Митя
Всім дякую! Знайшов таки у неті Nagi Kyogi 1.2, проплатив, сподіваюся на наступному тижні отримаю :)

serg29
18.09.2018, 20:42
Jigman на мясе вот будет вторую осень. Оба хорошие, предсказуемые шнуры, и относительно тихие как для 4-к.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

не знаю как в более толстых сечениях, но 0,5 YGK super jigman x4 сейчас катаю на лайт джиге
Он ОЧЕНЬ шумный, даже бюджетный флагман не так шумит, но крепкий и тонкий
Цвет уже потерял за десяток рыбалок

Да, кольца на палке хорошие

Вроде и шнурок неплохой, но постоянное жик-жик-жик напрягает

bib67
02.10.2018, 11:15
Всем привет. Не сочтите за труд, "ткните пальцем", если тут обсуждался вопрос по поводу стального поводкового материала, на основании которого, можно монтировать поводки без трубочек и узлов. Несколько раз в Ютубе видел ролики, где использовался стальной поводковый материал в какой-то оплетке. Для образования прочной петли достаточно просто скрутить поводок, как скрутку, и подплавить оплетку. Яко бы прочность отличная, никаких обжимных трубочек, узлов, на которых теряется прочность...
Вроде у Касадаки был такой материал, а может и путаю. Тогда не записал, а сейчас хочу попробовать и не могу найти.
Кто-то пользовался? Кто производитель?
На выставке ребята с Ибиса говорили, что на прошлой выставке какие-то итальянцы привозили такой материал. Но, что за ТМ не помнят.

RodMan
02.10.2018, 13:22
Когда то давно пользовались таким
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Он вяжется узлом простейшим. Амортизирует чуток. Даже поджигать ничего не надо. Только узел должен был быть несложный без сильных перегибов. Ни критических изгибах лопался (титановый лидер)

bib67
03.10.2018, 11:29
Когда то давно пользовались таким

Он вяжется узлом простейшим. Амортизирует чуток. Даже поджигать ничего не надо. Только узел должен был быть несложный без сильных перегибов. Ни критических изгибах лопался (титановый лидер)
Благодарю. Нашел в Украине только у Серебряного ручья, да и то ассортимент слабый.
Еще вариант есть?

Andron
03.10.2018, 12:11
Еще вариант есть?
Я уже много лет пользуюсь вот таким, разного диаметра -
В продаже есть и в других упаковках. Мне нравятся именно стальные, не титановые, упругости и крепости у них вполне достаточно и очень хорошо скручивается.

Киря
08.10.2018, 18:12
Заметочка по узлам шнур/флюр.
Отловил сейчас 2 недели в океане с берега и чуток с лодки. Базовый шнур на шпуле был китайская восьмижилка 30 лб, с Алиэкспресса, флюры 30 и 60 лб Duel Hardcore. Так вот по узлу. Вязался флюром к леске узлом FJ-knot, поводки длиной 1.5-2 метра при длине спиннинга 3 метра. За 14 полноценных рыбалок и туеву кучу глухих зацепов не было ни одного разрыва на этом узле! Перевязывал я его раз в один-два дня. Сначала использовал флюр 60 лб, но в сочетании с этим узлом родилась одна проблемка: при глухом зацепе оборвать приманку - это был пипец, с реальным риском сломать катушку, палку или улететь со скалы в воду. Поэтому перешел на поводки 30 лб и теперь понимаю что так и должно быть, чтоб разрывная флюра равнялась или не сильно отличалась от шнура. Приманку к флюру вязал самозатажной петлей на 5 витков, кончик флюра оплавлял, приманка либо обрывалась на узле, либо ломались крючки, либо с мясом и куском скалы вырывал пилькер из зацепа. Короче, узел FJ-knot, при внешней сложности, не имеет аналогов по пролету колец, а главное прочности, я его уже вяжу на раз-два. Берите на заметку.

Lavr
08.10.2018, 18:23
Вязался флюром к леске узлом FJ-knot, Короче, узел FJ-knot, при внешней сложности, не имеет аналогов по пролету колец, а главное прочности, я его уже вяжу на раз-два. Берите на заметку.
Посмотрел на то как вязать FJ-knot и понял, для наших условий, пожалуй и олбрайта мне будет достаточно :D:D:D

Киря
08.10.2018, 18:26
Посмотрел на то как вязать FJ-knot и понял, для наших условий, пожалуй и олбрайта мне будет достаточно :D:D:D

За 5 раз научишься. Самое главное, что он через кольца со свистом пролетает, кто ловит с толстыми флюровыми поводками - тема.

Lavr
08.10.2018, 19:16
За 5 раз научишься. Самое главное, что он через кольца со свистом пролетает, кто ловит с толстыми флюровыми поводками - тема.
Ну, обтекаемость формы я приметил, если научится грамотно и красиво плести его, то конечно да, здесь у него явно плюс должен быть перед прочими узелками.

_absh
08.10.2018, 21:33
о, welcome to the club, как говорится.
только узел FG, а не FJ.

Ромка
09.10.2018, 12:19
Я уже много лет пользуюсь вот таким...
Дякую за "наводку". :) Тільки знайшов аналогічний 0,28 в розмотці по 10 ярдів, як на мене, то трохи зручніше в плані відходів. Виходить навіть дешевше, ніж струна.

Andron
09.10.2018, 12:49
Дякую за "наводку". :) Тільки знайшов аналогічний 0,28 в розмотці по 10 ярдів, як на мене, то трохи зручніше в плані відходів. Виходить навіть дешевше, ніж струна.

Так, мотком краще, згоден. Раніше був доступний лише нарізаний :o

Nemo
09.10.2018, 13:19
Так, мотком краще, згоден. Раніше був доступний лише нарізаний :o
І де таке щастя придбати? Ткніть носом будь ласка. Можна і тонкіше, ніж 0.30 мм

alko
09.10.2018, 14:12
І де таке щастя придбати? Ткніть носом будь ласка. Можна і тонкіше, ніж 0.30 мм

Я покупал (давно, правда, но много) на customrods.com.ua, раздел "Изготовление поводков".

Andron
09.10.2018, 15:05
І де таке щастя придбати? Ткніть носом будь ласка. Можна і тонкіше, ніж 0.30 мм Лет 10 назад выпросил у одного известного производителя поводков ;) :) Кстати, у меня была еще 0,4 - для взрослых рыбалок отличные поводки получались, но крутить было уже сложно :o Думаю, что оптимальный диапазон толщин - 0,25 - 0,35 мм.
Если кто найдёт где купить/заказать - предлагаю кооперацию ;) :spin:

Ромка
09.10.2018, 15:15
Не реклама. :) Купив тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Із США теж можна замовити, наприклад використовуючи Ukraine Express, але одному навряд чи буде вигідно. Хіба якийсь ексклюзив.

Tegeran
09.10.2018, 15:47
Объявляем концессию!:) Кто тут крайний? Никого... Тогда я первый!

Lavr
09.10.2018, 22:20
Не реклама. :) Купив тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Із США теж можна замовити, наприклад використовуючи Ukraine Express, але одному навряд чи буде вигідно. Хіба якийсь ексклюзив.
Все самое интересное только под заказ :(:(:(

Andron
21.10.2018, 15:30
Не реклама. Купив тут.
Скористався підказкою залу, за що, до речі, вдячний, і поповнив запаси свого улюбленого матеріалу, накрутив повідців; 0,28 - на окуньця, 0,35 - щука, судак, залишилося рибу знайти ;)

745634745635745636

:spin::spin::spin:

дядя Митя
25.10.2018, 15:23
Доброго всем дня. Кто в теме, прошу ответить, какой флюорокарбон предпочтительней:
1. Флюорокарбон LineSystem Sea Bass Shok Leader FC 30м
2. Флюорокарбон Sunline Fluorocarbon SIG-FC 30м
...оба в одинаковой цене
...Спрашиваю потому как Флюорокарбон LineSystem Sea Bass Shok Leader FC мне не попадался, вот и хотелось бы понять, какой из этих двух лучше.

Volod
25.10.2018, 17:27
Доброго всем дня. Кто в теме, прошу ответить, какой флюорокарбон предпочтительней:
1. Флюорокарбон LineSystem Sea Bass Shok Leader FC 30м
2. Флюорокарбон Sunline Fluorocarbon SIG-FC 30м
...оба в одинаковой цене
...Спрашиваю потому как Флюорокарбон LineSystem Sea Bass Shok Leader FC мне не попадался, вот и хотелось бы понять, какой из этих двух лучше.

Покупал этот санлайн несколько раз, в магазинах его полно. Ракушка его режет достаточно легко, мягковат.

rybolov
12.11.2018, 12:35
Подскажите, а чем плохи спечёные шнуры?
Дело в том, что я уже лет 8 для лайта и обычного джига пользуюсь шнуром Berkley FireLine Braid Tracer, диаметра 0.14 (я понимаю, что у шнура, по большому счёту, нет диаметра). Я им все эти годы был доволен как слон, меня устраивал и его выброс, и его толщина (что влияет на парусность), и его чуйка, и особенно его живучесть (новый вообще оборвать на зацепе не представляется возможным кроме как намотать на весло, это даже чрезмерная прочность, явно ненужная для шнура, зато даже через 5 лет использования он не рвётся как гнилая швейная нитка, кстати, 4-летний я до сих пор рву только намотав на весло). Теперь узнал, что он спечёный и вообще никто этот Беркли не любит, все используют японцев. Чем он плох? Задумался, может я вообще в жизни что-то пропускаю мимо себя и на самом деле кайф от использования японских YGK будет на порядок выше?

_absh
12.11.2018, 17:32
я, когда был в канаде, то в условиях отсутствия в тамошних магазинах всей той японии, на которую модно дрочить у нас, купил нанофил, кажется, шестифунтовый и использовал его на ультралайте. в общем-то, ничего плохого сказать не могу. прекрасный шнур. превосходный просто вылет.

почему его и подобные не любят у нас? не знаю. возможно, из-за неспособности справиться с главной их (знаю конкретно о нанофиле) особенностью: требовательность к узлу. на нанофиле далеко не всякий узел хорошо сохраняет прочность. ну так там прямо на упаковке нарисовано, каким предлагается пользоваться, какие проблемы-то?
все плюсы нанофила теряются, когда он изнашивается, ну так это любого шнура касается (кроме, по моему опыту, PP super 8 slick: тот и изношенный работает прекрасно). другое дело, как быстро он изнашивается. мне показалось, что быстровато. но у меня тогда было очень много петель из-за неправильной намотки и корявых забросов, так что не показатель.

в общем, когда придет время менять то, что у меня щас стоит на УЛ, так, может, снова на нанофил посмотрю, чтобы оживить впечатления. цена-то тоже привлекает.

rybolov
12.11.2018, 19:07
в общем, когда придет время менять то, что у меня щас стоит на УЛ, так, может, снова на нанофил посмотрю, чтобы оживить впечатления. цена-то тоже привлекает.

не скажу, что этот Berkley FireLine Braid Tracer прямо уж дешёвый

_absh
12.11.2018, 19:38
не скажу, что этот Berkley FireLine Braid Tracer прямо уж дешёвый
ну может быть. я нанофил имел в виду, из спеченных только с ним пока имел дело.

rybolov
12.11.2018, 19:51
кто подскажет, шнур Berkley FireLine New сильно ли отличается от Berkley FireLine Braid Tracer? Что конкретно подразумевается под словом Braid ? Эти 2 шнура разные или у первого просто нет изменения окраски через Х метров?

Andrey_K
12.11.2018, 20:07
FireLine Braid - не спеченный, а плетеный шнур, что прямо указано в названии. И с обычным FireLine у него ничего общего.

rybolov
12.11.2018, 20:25
FireLine Braid - не спеченный, а плетеный шнур, что прямо указано в названии. И с обычным FireLine у него ничего общего.

слово Fire говорит о другом. Кроме того, из описания:

Волокна не сплетены, а положены параллельно и спаяны между собой, что делает ее более круглой.

так всё же, он спечёный или нет?

_absh
12.11.2018, 20:52
ну, слово fire не говорит ровным счетом ни о чем :)

хотел посмотреть в оригинале чего пишут, на сайте производителя, а там вообще нет никакого "fireline braid", есть только fused (что действительно означает спеченный) и ultra: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rybolov
12.11.2018, 21:02
ну, слово fire не говорит ровным счетом ни о чем :)

может быть, для красного словца :D

хотел посмотреть в оригинале чего пишут, на сайте производителя, а там вообще нет никакого "fireline braid", есть только fused (что действительно означает спеченный) и ultra: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

видимо этот Braid уже закрыли производство. Есть по хорошей цене Berkley FireLine New, но пощупать его никак, и хз что он из себя представляет. Может вообще далеко не дотягивает до Fireline Braid :)

rybolov
15.11.2018, 17:30
Есть по хорошей цене Berkley FireLine New, но пощупать его никак, и хз что он из себя представляет. Может вообще далеко не дотягивает до Fireline Braid :)

кстати, слона я то и не заметил:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

указано, что Fused. Для FireLine Braid Tracer такой надписи нет (что правда ещё не гарантия).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rybolov
16.12.2018, 01:10
Добрый день всем. Кто подскажет по шнуру YAMATOYO BARRAGE SUPER PE ? У кого есть опыт использования, стоит ли брать?

Спасибо

Балтиец
17.12.2018, 05:15
кто подскажет, шнур Berkley FireLine New сильно ли отличается от Berkley FireLine Braid Tracer? Что конкретно подразумевается под словом Braid ? Эти 2 шнура разные или у первого просто нет изменения окраски через Х метров?

Трасер отличается от одноцветного тем, что через 80 см цвет меняется : для вертикального джига и троллинга.
Честно говоря нюансов изготовления этой новинки не знаю, но некий печальный опыт всё же имеется.
Мой напарник когда его приобретал, то я ему обратил внимание на сверхбюджетную упаковку, которая мне показалась подозрительной/"левой", меньшим метражом (110 м вместо 135 м) и более дешевой/бюджетной ценой (19,90 евро против прежней 27,90 евро - в местных лабазах).
В старом шнуре размеры были четные (0,12; 0,14 ; 0,16; 0,18), в новом же - нечетные (0,15; 0,17).
Напарник тестировал шнур этой весной в размере 0,17 мм.
Вначале шнур ему показался приемливым,но ... через 75-80 часов (вдруг!)начал рваться на узлах. Он отмотал метров 20, пробовал ещё ... отстрелы продолжались...
Коллега за одну рыбалку отстрелил на забросах свыше пяти приманок, психанул и выбросил его; запаски,увы, не было.
Я ему предлагал взять мою дубль-снасть, но коллега горячий и упрямый - словом ... рыбалка была испорчена.
Понятно, что по приезде на стоянку, он поделился печальной новостью с коллегами.
И больше желания приобретать "новинку" ни у кого из наших знакомых не возникало.
Сейчас остатки этих шнуров продают в полцены, что только бывает в местной розничной торговле лишь со старыми/своего рода - просроченными/ шнурами.
Под зиму завезли очередную новинку ультра абразивостойкую Berkley Fireline Ultra 8 по той же цене, но после прежней (почему-то) тестировать ее желания не возникает :

rybolov
17.12.2018, 13:36
...

Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Честно сказать, от этого Braid Tracer я просто в восторге, никакой YGK меня так не вставляет, как это "вечный" шнур, который не лохматится и не теряет своей прочности по 5 лет использования.

А вот Berkley FireLine New - спечённый и что это какое-то г... я уже понял :D

Metiz
23.12.2018, 17:11
Люди хорошо отозвались про данный шнур и я его решил взять себе для лайта под основные веса 3-6 грамм и #0.4. Купил летом, (
Где хоть покупали?
По возможности, всегда стараюсь брать у оф. дистрибьюторов.

RodMan
23.12.2018, 17:28
Тонкие YGK в последнее время нестабильны. Много нареканий. Особенно на тонкие egi metal. С более толстыми вроде все норм. Стабильное качество сейчас пожалуй только у Sunline, Varivas и Duel. Я тут шнуры перестал покупать. Лучше в Японии купить.

Metiz
23.12.2018, 17:36
Насколько знаю YGK оф. заходят в Неньку через харьковский Фишингсток. Кстати, шо то он "лег", не могу зайти.
Шнуры лучше, я думаю, брать у официалов. На бабину можно намотать хз что, а там разбирайся оно или нет.

yray
02.01.2019, 00:42
Потому наверное лучше брать самому в Японии.

Крючки,шнуры и лески все давно беру только в Японии, иногда у людей, которые точно привезли оттуда. Да и 90 % приманок тоже.

wwc
09.01.2019, 14:06
Ребята, решил уйти от китайшнуров и приобрести более приличные.

Рыбачу твичем (Фаворит 12-35гр) и джигом (Фаворит 7-35 гр.) с лодки.
Джиг – Днепр-Десна, джиг от 14 гр.+ приманка 3`+.
Твич – Днепр-Десна, приманки 110-130.

По шнурам:
- для джига - YGK SUPER JIG MAN X4 #0.8/14LB или YGK G-SOUL EGI METAL #0.8/14LB;
- для твича - YGK G-Soul Upgrade X4 150м PE0.8 (0.148мм) 14lb.

Есть мысль вобще взять на джиг SHIMANO KAIRIKI SX8 150M 0.10MM 6,0KG и на твич SHIMANO KAIRIKI SX8 150M 0.12MM 7,0KG (JAPAN) 8 жилки и не мучиться в выборе )))
Катушки Риоби Экусима и Заубер 3000.

Что лучше выбрать?

Mikhailo
09.01.2019, 14:41
Добрый день всем. Кто подскажет по шнуру YAMATOYO BARRAGE SUPER PE ? У кого есть опыт использования, стоит ли брать?

Спасибо
Пользуюсь таким (20lb) на тяжелых снастях. Нормальная веревка. Замечание к нему только одно - не особо гладкая на ощупь. В остальном все гуд. Отстрелов на нем не было, краска хорошо держится. Цена приятная.

sevo
09.01.2019, 14:45
По шнурам:
- для джига - YGK SUPER JIG MAN X4 #0.8/14LB или YGK G-SOUL EGI METAL #0.8/14LB;
Лучше наоборот, для джига апгрейд, а для твича джигмен.
Можете взять два джигмена #0.8 (джиг) и #1 (воблеры)

sevo
09.01.2019, 14:48
Есть мысль вобще взять на джиг SHIMANO KAIRIKI SX8 150M 0.10MM 6,0KG и на твич SHIMANO KAIRIKI SX8 150M 0.12MM 7,0KG (JAPAN) 8 жилки и не мучиться в выборе )))
Эти как раз брать не нужно.
Можете посмотреть Sunline Super Braid-5

wwc
09.01.2019, 15:24
Эти как раз брать не нужно.
Можете посмотреть Sunline Super Braid-5

Прочитал 35 стр форума)))) хвалят и ругают практически все шнуры, кроме Вариваса но он не в моем бюджете.

sevo
09.01.2019, 15:51
Прочитал 35 стр форума)))) хвалят и ругают практически все шнуры, кроме Вариваса но он не в моем бюджете.

ЮЖК не хвалю и не ругаю, хорошие шнуры. Предложил поставить апгрейд на джиг по тому, что он звонче джигмена, а джигмен на твич потому, что он дольше на нём проживёт, так как имеет слегка большее растяжение чем апгрейд.
Апгрейд быстро изнашивается и у многих рвётся где попало потому, что не терпит сильных рывков на коротком участке (например резкие хлёсткие забросы, Резкая подсечка длинным жёстким спиннингом, воблеры с магнитной системой и т.п.), так как имеет растяжение до разрыва всего 13%, что очень мало, обычно шнуры растягиваются до разрыва на 20%. Поэтому я бы применял эти шнуры именно в таком порядке.

wwc
09.01.2019, 16:03
Насколько этот шнур отвечает заявленным требованиям?
YGK G-SOUL EGI METAL
Под джиг или твит?

sevo
09.01.2019, 16:11
Насколько этот шнур отвечает заявленным требованиям?
YGK G-SOUL EGI METAL
Под джиг или твит?
Это тоже самое что и апгрейд, только ещё более жёсткая пропитка. Плетение идентичное, растяжение очень низкое, слегка толще чем апгрейд и немного слабее его в равных номерах. Износостойкость немного выше чем у апгрейд х4.
Подходит лучше для джига. Есть спиральные витки при забросе лёгкими весами.

Asm1k
09.01.2019, 16:21
Есть спиральные витки при забросе лёгкими весами.

Это буквально первая-вторая рыбалка. Потом излишняя жесткость и память уйдут. Из YGK мне нравится Veragrass ещё. сравнительно тонкий и скользкий шнур. Но его, кажется, уже не производят.

wwc
09.01.2019, 16:22
Что порекомендуете из 8 жилок для джига и твича.
Почему Шимано не рекомендуете?
Интересует средний ценовой диапазон. Спасибо.

sevo
09.01.2019, 16:22
Что лучше выбрать?
У ЮЖК из четырёх жилок которыми я ловил по жёсткости расстановка такая: верагас, джигмен, апгрейд, эгиметал. Самые тонкий в одинаковом номере это апгрейд. Самый мягкий и дальнобойный это верагас. Все эти шнуры не универсальные кроме джигмена.

Из восьми жилок как универсальный, устойчивый к абразиву шнур, порекомендую фаворит смарт х8. Довольно тонкий и жёсткий, крепкий, тихий, с хорошим вылетом по сравнению с четырёх жилками и средним по сравнению с мягкими восьми жилками, не дорогой.

SVP
09.01.2019, 17:11
Ребята, решил уйти от китайшнуров и приобрести более приличные.

Рыбачу твичем (Фаворит 12-35гр) и джигом (Фаворит 7-35 гр.) с лодки.
Джиг – Днепр-Десна, джиг от 14 гр.+ приманка 3`+.
Твич – Днепр-Десна, приманки 110-130.

По шнурам:

Катушки Риоби Экусима и Заубер 3000.

Что лучше выбрать?
1. Шнуры #0.8 и для джига и для твича указанными весами и приманками будут слишком тонкими. Минимум единичка, а лучше даже 1.2.
2. Для начала разумнее взять один шнур. Появится опыт и понимание что подходит именно вам, тогда и докупите то что нужно.
3. YGK SUPER JIG MAN X4 - таким пользовался, шнур хороший. Но его цена сейчас на мой взгляд уже неадекватна. У нас в барахолке продается проверенный Duel Hardcore, он дешевле при как минимум не худшем качестве.
4. YGK G-Soul Upgrade X4. Тоже пользовался и остался доволен. Визуально тоньше "одноклассников" примерно на номер, это его основная ценность.
5. Пока не наработали свой личный опыт, в тонкие нюансы погружаться нет большого смысла.
6. Решать все равно только вам :)

SVP
09.01.2019, 17:18
..... как имеет растяжение до разрыва всего 13%, что очень мало, обычно шнуры растягиваются до разрыва на 20%.... .
это что-то новое. Метровый кусок шнура должен перед разрывом удлинняться на 20 сантиметров??? Фантастика какая-то.. :)

Он и на 10 не удлинняется :)

sevo
09.01.2019, 17:41
это что-то новое.

В инете есть тесты некоторых шнуров на разрыв и растяжение.

bogob
09.01.2019, 17:42
4. YGK G-Soul Upgrade X4. Тоже пользовался и остался доволен. Визуально тоньше "одноклассников" примерно на номер, это его основная ценность.
Конечно, моё мнение может быть субъективно, но тот YGK G-Soul Upgrade X4 #1.5 что брал я и визуально, и по намотке никак не тоньше Sunline Super PE New #1.5.
И как говорили уже ранее ЮЖК может гулят по качеству в зависимости от места приобретения. Мои две катухи ЮЖК ушли наверное за треть сезона. Что #1, что #1.5 начали рваться где попало при зацепе за травку. Причем как на мясе, так и на мульте, как на рабочем участке так и после срезания 30-40 метров. :( Очень печальный и дорогой опыт.
А вот Duel Hardcore поразил своей летучестью. Хотя в моих условиях он очень быстро изнашивался и тоже терял прочность, но не так резко как Upgrade.

wwc
09.01.2019, 18:00
Конечно, моё мнение может быть субъективно, но тот YGK G-Soul Upgrade X4 #1.5 что брал я и визуально, и по намотке никак не тоньше Sunline Super PE New #1.5.
И как говорили уже ранее ЮЖК может гулят по качеству в зависимости от места приобретения. Мои две катухи ЮЖК ушли наверное за треть сезона. Что #1, что #1.5 начали рваться где попало при зацепе за травку. Причем как на мясе, так и на мульте, как на рабочем участке так и после срезания 30-40 метров. :( Очень печальный и дорогой опыт.
А вот Duel Hardcore поразил своей летучестью. Хотя в моих условиях он очень быстро изнашивался и тоже терял прочность, но не так резко как Upgrade.

ДА уж, дилема. ХЗ теперь что выбрать.

дядя Митя
09.01.2019, 18:45

Попробуйте Yo-Zuri Duel Hardcore.. не пожалеете... Брал здесь, на барахолке. По поводу YGK G-Soul Upgrade X4, шнур хороший, мне понравился... Но, это в том случае, если попадёте на хорошую партию. В размере #0.6 после года использования начал рваться как хочу, ну конечно батонил я его не слабо, был изрядно поизношен. В размере #1.0 уложил за месяц на весах до 20-ти грамм, тоже как то рвался не по узлу а в разных местах, #0.8 после двух рыбалок смотал на бекинг, рвался где хочу... #1.2 на весах до 28-ми грамм жив здоров до сих пор... Так что, как то с этим Upgrade какая то лотерея.

SVP
09.01.2019, 19:17
В инете есть тесты некоторых шнуров на разрыв и растяжение.

Я доверяю своим глазам и рукам, когда рву привязанный к батарее шнур.
Удлиннение перед разрывам на десятки процентов это фантастика :)
Во всяком случае в реальных нелабораторных условиях.

SVP
09.01.2019, 19:23
Возможно, причиной является брак или подделка..
Мой опыт - две бобины разного диаметра. Как для японских шнуров живучесть не ниже среднего. И визуально тоньше. Причем последний раз крутил в руках осенью в киевском рыбрае, совместно с еще двумя-тремя другими марками.
Покупал давно, когда этот шнур только появился.

SVP
09.01.2019, 20:32
Тут есть один момент, который нужно осознать.Японские шнуры более деликатны и требуют соответствующего отношения. И узел подобрать а потом вязать нужно тщательно, и за износом рабочего участка следить, и стойкий к абразиву лидер использовать.
И живут они в целом меньше, чем китайские канаты и их американские прародители.. Это неизбежная плата за более тонкую снасть, дальний заброс итд. Если в одном выиграли, значит проиграли в другом :)
Пока не попробуете, не узнаете :)

PS
Свою первую бобину японского 0.8 я угробил недели за две отпуска :) Перешёл с 8-фунтового Стрена, как сейчас помню.
Вторая бобина уже до следующего сезона дожила..

sevo
09.01.2019, 20:44
Я доверяю своим глазам и рукам
Собственно я тоже. Ловя на одном и том же водоёме, забрасывая в одни и те же корчи, при зацепе запоминаешь сколько отходишь назад при обрывании шнура намотанного на трубку. В таком водоёме ловил всеми четырьмя шнурами которые я описал, да и другими тоже, так вот апгрейд и эгиметал имеют самую меньшую растяжимость перед тем как порваться. С отрезка приблизительно 40 метров при обрыве отходишь на два метра, что менее даже 10%, но это не лаборатория и шнур грязный и мокрый и участок длинный с повреждениями.

SVP
09.01.2019, 21:09
На зацепах у меня рвётся практически всегда на узле. Отходить на метры? Не припомню такого.... Хотя специально внимания не обращал.
Тут ещё и в другом дело. Шнур начинает тянуться при нагрузках близких к разрыву, потому на практике его растяжимостью можно смело пренебречь.

sevo
09.01.2019, 21:18
Шнур начинает тянуться при нагрузках близких к разрыву, потому еа практике его растяжимостью можно смело пренебречь.
В общем то да, но так ещё можно определить информативность шнура. Так как чувствительность рук и восприятия в целом у каждого разные, а так будет хотя бы какое то мерило. Например восьми жилки вообще довольно сильно тянутся перед разрывом и на проводке они глуше четырёх жилок.

SVP
09.01.2019, 21:26
Тут я пас. Серьезно. Разницу в чувствительности между двумя шнурами близкой толщины мне заметить не дано.

sevo
09.01.2019, 21:36
Хорошо, тогда замечаете разницу когда приманка садится в цепу. Со шнуром который тянется, эту приманку легче отстрелить из цепы. У меня когда то был китайский фортис, он имел приличную как для шнура растяжимость, так вот зацепов с ним в одном и том же месте было намного меньше чем с ЮЖК апгрейд который почти не имеет растяжение. Выбить из зацепа приманку тем фортисоб было очень просто, а с апгрейдом с тех же корягах уже приманку не выбить, зацеп мёртвый, так как крючок туда загоняется с большим усилием.