КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Nemo
16.11.2016, 13:27
Ну от візьме якийь чолов"яга і намотає монку на м"ясорубку і буде нас згадувати не злим тихим словом:D

А шо,теперь на мясорубку мотать монку это уже не феншуй?:):confused:
Я на мясо зимой мотаю и леску, но не за 20 баксов конечно. Не заморачиваюсь и ставлю нашу рідну Черниговскую 0,15. Онли джиг 3-5 грамм. Чуйка конечно с ней никакая, только по провису контроль, это понятно, но плюс в том, что сильно не обмерзает, летит прилично и тянется как резинка от трусов, что придает процессу вываживания свой неповторимый коллорит:D
Короче, ловить в мороз, одно удовольствие. Правда несколько "басиков" слил с непривычки, хотя и театральную паузу давал такую мощную, что мог бы позавидовать сам Гнат Юра.:D но не просекал их "скрипкой" как следует,т.к. сказывался стереотип подсечки со шнуром.

Руслан Одесса
16.11.2016, 20:45
Есть у меня сын, так вот он загорелся хочу себе такой шнур. А у него скоро днюха вот и ищу:D
уровень владения спин.снастью? диаметр\# ? под какую задачу(тест,приманки,рыба,стиль ловли)? бюджет?
зы: и ещё... имхо - в 90% случаев санлайн - это кал, без оглядки на то кто его промоутер... :D

Руслан Одесса
16.11.2016, 21:05
Всем больших рыб
Посетила мозг идея в следующем сезоне активно использовать моно леску для ловли окуня и щуки( на железо и кренки)
Так как у меня с этой темой мало опыта - только шнурками пользовался
Вопрос любителям ловли на моно
Хорошие лесочки для безинерционок, диаметры, фирмы и.т.п.
Желательно в Л.С.
Заранее благодарен
для окуня 0,16-0,2мм прозрачная.
для щуки 0,26-0,35мм + поводок не забудь :D
леску можешь брать любую,хоть черниговскую...
для железа это не имеет никакого значения.

Alexandr_Korobchuk
17.11.2016, 10:53
А шо,теперь на мясорубку мотать монку это уже не феншуй?:):confused:

Я десь писав шо не феншуй?:eek::D

Nemo
17.11.2016, 11:41
Я десь писав шо не феншуй?:eek::D

Може я не так щось зрозумів?:D:eek:

Для мене щука/окунь+монка=мульт, тоді повний кайф з фуншуЙом :D

Alexandr_Korobchuk
17.11.2016, 11:49
Може я не так щось зрозумів?:D:eek:

А якщо так?: :D:D
Для мене щука/окунь+монка=мульт, тоді повний кайф з фуншуЙом

ПиСи Не варто щось додумувати:D я писав те що подобається мені особисто, але ні в якому разі кажу,що це є догма:D.

Nemo
17.11.2016, 12:18

Нічого не маю проти.;):)

От тільки не зрозуміло, з чого якийсь умовний чоловяга, повинен згадувати вас з товаришем, не злим тихим словом, після того як намотає монку на "мясо"?:confused::)

ПиСи Не варто щось додумувати:D я писав те що подобається мені особисто, але ні в якому разі кажу,що це є догма:D.

Щоб не додумувати, треба зрозуміло формулювати свої думки.:)
з.і. Давай будемо вже закінчувати з флудом.;)

Alexandr_Korobchuk
17.11.2016, 12:24
Нічого не маю проти.;):)

От тільки не зрозуміло, з чого якийсь умовний чоловяга, повинен згадувати вас з товаришем, не злим тихим словом, після того як намотає монку на "мясо"?:confused::)

Чолов"яги різні бувають - один намотає 0,15, інший 0,3:rolleyes:...

Андрій точно сказав "...каждой снасти - своё место ":D

Руслан Одесса
17.11.2016, 12:40
Чолов"яги різні бувають - один намотає 0,15, інший 0,3:rolleyes:...

Андрій точно сказав "...каждой снасти - своё место ":D
захожу в рыб.магазин и произношу фразу:
- дайте мне воооон ту лесочку на поводочки...
- какой диаметр ?
-вон ту, ... 0,5 мм :D
-на поводочки? (продавец в лёгком ступоре пол минутки)
- да, 0,5 мм, а что тут необычного?
- это наверно на сома поводочки?
-нет, на рыбку весом 150-350 грамм
- и как клюёт? :)
- вёдрами..., спортивными вёдрами :D

так что любая снасть должна быть сбалансированая и заточеная под свои условия и рыбу.
зы:кстати на судака в реке я вяжу поводочки 0,45мм (отводной,дропшоты, поводки,техасы)

serg29
17.11.2016, 13:37
Подытожем:D
Из нужного мне, узнал:
- диаметры (окунь, щука);
- черниговская или топ за 20$ не имеет значения ( проверим на собственном опыте);
- хочешь запутаться окончательно, задай простой вопрос на форуме, ну любят у нас все усложнить:D

Всем Спасибо, буду набивать шишки
С ув...

SVS-ka
17.11.2016, 13:49
Подытожем:D
Из нужного мне, узнал:
- диаметры (окунь, щука);
- черниговская или топ за 20$ не имеет значения ( проверим на собственном опыте);
- хочешь запутаться окончательно, задай простой вопрос на форуме, ну любят у нас все усложнить:D

Всем Спасибо, буду набивать шишки
С ув...

Суть не в том...для себя уже давно сделал вывод - мы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи;)

Nemo
17.11.2016, 14:38
Не надо бросаться в крайности. Значение имеет. Хорошая леска -есть хорошая леска. А чтобы ловить дешевой Черниговской, которую в самых тонких диаметрах в качестве бэкинга используют, нужно понимать, что ты делаешь и зачем тебе это надо. :)

Руслан Одесса
17.11.2016, 15:40
Не надо бросаться в крайности. Значение имеет. Хорошая леска -есть хорошая леска. А чтобы ловить дешевой Черниговской, которую в самых тонких диаметрах в качестве бэкинга используют, нужно понимать, что ты делаешь и зачем тебе это надо. :)
уже лучше черниговская чем проср... slr :D
я отловил черниговской 3 диаметрами очень много лет, 2 диамерта пользую до сих пор, ничего плохого сказать не могу.
параметр цена-качество 0,27 мм чернигова для пелагического металлджига \отвесного зимнего и бортового блеснения смог победить только Суфикс
а качественная леска типа Торея или Драгон НМ-62(который басфовский) для такого вида ловли и не нужна...
леска для ловли металлджигом или вертушками это расходный материал живущий 3-5 рыбалок. отловил,выкинул,намотал новую...

зы: это кто там бочку катить собрался на Вiтчизняного выробника ? :D

Nemo
17.11.2016, 16:00
Что то ностальджи накатила.. Вспомил как в самом начале 80х щуку в Халепье по осени ловили. Рапира, Невка с Черниговской и колебло биг королева. Какой клёв был, фантастика...
Не, таки культовая леска!:)

Andron
17.11.2016, 17:56
уже лучше черниговская чем проср... slr Покупай слр-ку не на 7-ом километре и будет всё гуд ;) Я уже лет шесть зимой на неё подсел - ИМХО, одна из лучших лёсок за свои деньги, но желательно знать, что покупаешь и у кого ;) И это, на всяк выпадок, я не за морскую рыбалку говорю ;) :spin:

Руслан Одесса
17.11.2016, 20:43
Покупай слр-ку не на 7-ом километре и будет всё гуд ;) Я уже лет шесть зимой на неё подсел - ИМХО, одна из лучших лёсок за свои деньги, но желательно знать, что покупаешь и у кого ;) И это, на всяк выпадок, я не за морскую рыбалку говорю ;) :spin:
для мормышек зимой использую торей и овнер, кое где ещё драгон НМ-62 стоит.
чел прошлой зимой слрку брал типа свежую в РР , говорили что у представителя берут(я его предупредил что могут быть сюрпризы), зуб давали что свежая,оборвал 2 мастеровых мормыхи..., смотал нафиг... :(
поставил торей ,всё нормуль ...

serg29
20.11.2016, 09:02
Снова всем больших рыб
Зима время скидок и размышлений:)
Вчера чистил,мазал,перематывал
По делу
Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.0 - за два года осталось на шпуле 65 метров.
Шнурок нравится, цена приемлемая, но как обычно тяга к новому
Ваши предложения ???
Или не морочить ж... и пользоваться дальше оным
уточню - джигом не ловлю, воблера (80% кренки и шеды), железо
С ув....

Andron
20.11.2016, 12:35
Duel Hardcore X8 (8 нитей) - 1.0 - за два года осталось на шпуле 65 метров.
Шнурок нравится, цена приемлемая, но как обычно тяга к новому
Ваши предложения ???
Или не морочить ж... и пользоваться дальше оным
уточню - джигом не ловлю, воблера (80% кренки и шеды), железо
65 метров для вобов это немало, я бы ловил еще. Что касается тяги к новому, то сейчас появился новый дуэловский шнур X-wire, статистики по нему пока мало, но неплохая имеет место быть, японы заявляют, что обладает повышенной абразивостойкостью. Ну и где-то весной обещают еще новинку - Super X-wire, ловлю таким четырёхжильным с лета 1.0 на джиге, пока впечатления хорошие.

Добрий мен
06.01.2017, 09:19
Добрый день! Всех коллег с Новым годом и Рождеством Христовым!
Прошу помочь разобраться. Недавно по случаю прикупил шнур Varivas High Grade PE,150 m, а в коробочке довесом шло 25 м., не то флюр, не то бекинг. Все надписи на ипонском. Может кто-то сталкивался? Прошу ответить, что это? Если флюр, то катой диаметр и разрывная нагрузка?:confused:.

RodMan
06.01.2017, 10:01
Это флюорокарбоновый шок лидер

Vilya
11.01.2017, 09:21
Писал недавно на форуме о Нанофиле и его немецком побратиме Gliss, упоминая о некоторой требовательности этих и других скользких шнуров к качеству и типу завязываемых на них узлов. Два узла, которые отлично подходят не только для очень скользких, но и для других плетёнок..

CeHHkG7EA_M

d25UhUI34sw

Alexandr_Korobchuk
11.01.2017, 09:26
Невідображається відео - якийсь глюк:cool:

Vilya
11.01.2017, 09:31
Невідображається відео - якийсь глюк:cool:

Поправил..

OlegL
11.01.2017, 10:30
Добрый день! Всех коллег с Новым годом и Рождеством Христовым!
Прошу помочь разобраться. Недавно по случаю прикупил шнур Varivas High Grade PE,150 m, а в коробочке довесом шло 25 м., не то флюр, не то бекинг. Все надписи на ипонском. Может кто-то сталкивался? Прошу ответить, что это? Если флюр, то катой диаметр и разрывная нагрузка?:confused:.
Мне тоже попадался подобный подарок, но 15 м и конусный (примерно от 0,25 до 0,33 мм), пользую как шоклидер к тонкому шнуру на относительно больших весах - отстрелов нет...

дядя Митя
29.01.2017, 06:41
Доброго всем дня. Скажите пару слов о флюорокарбоне ET. Можно ли брать, или не заморачиваться и остановиться на проверенном Sunline SIG-FC?

serg29
10.02.2017, 12:10
Хочу поделиться своим мнением по данным шнуркам (исходя из опыта двух сезонов ловли)

Оба были куплены во Флагмане в размотке 150 метров

итак
0,6 работал в паре с LES66LF2 и магниевым 0,9 комплексом
Вертушки,колебалки, воблера - все до 10 грамм
Очень понравился шнурок
Гладкий, мягкий, скользкий, сильно не посотался, узел держит на отлично
Моя оценка - очень хорошо

1.0 работал в паре с 11 биомастер 2500 и LES66MLF2 / MF2
Вертушки,колебалки, воблера - все до 25 грамм
Вот с ним ничего не понял
Вроде все отлично, узел держит хорошо, вылет отличный, не шумный ни капли
Но осталось метров 60-65 на шпуле
Возможно вертушки 4-5 номеров так его крутили (но он мягкий, не наблюдал визуально)
Короче при забросах получались какие-то странные узелки, распутать не реально было, приходилось обрывать

Вобщем двоякое ощущение осталось, вроде и шнурок хороший и с 0,6 такого не происходит, и куплены в одной точке

Решил взять под данные веса 1,0 Duel Hardcore X4
Будем посмотреть

Zander
10.02.2017, 12:49
Решил взять под данные веса 1,0 Duel Hardcore X4
Будем посмотреть

Очень правильное решение - не разочарует ;).

С ув

Andron
10.02.2017, 17:55
Вот с ним ничего не понялВозможно вертушки 4-5 номеров так его крутили
Скорее всего. Гоняю эти шнуры четыре сезона, ловил почти на все модели, что есть/были и те, что будут :), подобных недостатков ни на одном не было :confused::o :spin:

sevo
11.02.2017, 20:00
Удалось сегодня визуально сравнить два интересных шнурочка от YGK G-Soul Egi Metal #0.5 и G-Soul X4 Upgrade #0.6.
Из за светло-серого цвета X4 Upgrade #0.6 воспринимается немного более толстым по сравнению с тёмно окрашенным Egi Metal #0.5, но если выбрать розовый участок шнура и смотреть с увеличением, то шнуры приблизительно имеют одинаковую толщину. Плетение у этих шнуров очень схожее, но проведя шнур между пальцами различия становятся заметны, Egi Metal ощутимо шершавей и жёстче.
Сделали пробные тесты на разрыв, скажу что чуда не случилось и ожидать каких либо больших цифр не стоит. X4 Upgrade #0.6 рвётся так же как и большинство хороших шнуров в таком же размере, но есть и одна поправочка, шнур ведь заметно тоньше обычных ноль шестых. Хотя в этом тесте X4 Upgrade #0.6 оказался немного крепче чем Egi Metal #0.5. Цифры специально давать не буду, так как у каждого они могут быть свои и методы тестирования тоже, дам только фото сравнительных размеров, синий - Egi Metal #0.5, розовый - X4 Upgrade #0.6.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

дядя Митя
11.02.2017, 20:58
Удалось сегодня визуально сравнить два интересных шнурочка от YGK G-Soul Egi Metal #0.5 и G-Soul X4 Upgrade #0.6.
Из за светло-серого цвета X4 Upgrade #0.6 воспринимается немного более толстым по сравнению с тёмно окрашенным Egi Metal #0.5, но если выбрать розовый участок шнура и смотреть с увеличением, то шнуры приблизительно имеют одинаковую толщину. Плетение у этих шнуров очень схожее, но проведя шнур между пальцами различия становятся заметны, Egi Metal ощутимо шершавей и жёстче.
Сделали пробные тесты на разрыв, скажу что чуда не случилось и ожидать каких либо больших цифр не стоит. X4 Upgrade #0.6 рвётся так же как и большинство хороших шнуров в таком же размере, но есть и одна поправочка, шнур ведь заметно тоньше обычных ноль шестых. Хотя в этом тесте X4 Upgrade #0.6 оказался немного крепче чем Egi Metal #0.5. Цифры специально давать не буду, так как у каждого они могут быть свои и методы тестирования тоже, дам только фото сравнительных размеров, синий - Egi Metal #0.5, розовый - X4 Upgrade #0.6.

...и всё таки, что по циферкам? Можно в личку....сравню со своими тестированиями.

Алекс!1
13.03.2017, 21:03
Подскажите длину поводка из флюра и узел флюр-шнур. Купил года 3 назад Tict Sram 610SS. Колечки маленькие. Шнур Варивас Лайт Гейм #0,2. Флюр Санлайн сиглон 0,14 мм длиной 1,5 м. Связал узлом "морковка". Рабочий свис у меня пол метра. После нескольких забросов вышиб тюльпан и разболтались 2 верхних ранинга. Отдал родбилдеру. Всё восстановил, но осадок остался. Я бы обошёлся и длиной см 60, но сейчас ловлю на ракушке и этого маловато. Брал спин с рук. Возможно были уже чуть разболтаны ранинги и тюльпан(не заметил). или узел не аккуратно связал. Друзья ловят на лунакия соник, вяжут монку 0,11 или флюр 0,16 по 1,5м. Ничего не вышибло, но стук первоначально был у одного при забросе. Не хочется опять наступать на грабли. Но и шнур постоянно подрезать на ракушке.

RodMan
13.03.2017, 21:35
Спиннинг короткий, с тестом до 2,5 грамм, ну реально до 3+ приманка. Т.е ловля предполагается на короткой дистанции. Думаю в длине 1,5 нет необходимости. Тем более 0,14мм Сиглон как-то совсем не вяжется с 0.2 Варивасом. Практическая разница между 1,5м поводком и 0.5м в плане защиты от ракушки будет заметна только при ловле по отвесным совсем свалам. Вероятно обрывов поводка на узле еще больше, чем обрезов флюра на ракушке.
Попробуйте взять другую снасть, более грубую. Мощнее чуть удилище, толще нитку (Варивас 0.2 износ не держит, ловить им в сложных местах, по богатому :)), толще флюр, более длинное удилище позволит легче проводить приманку через ракушечный свал, чем коротыш. Это было бы правильнее. Скорее всего лайт-рокфиш до 8-10 грамм закроет эту проблему вообще и будет уместнее. Тем паче расширит горизонты, ловить в таких местах можно не только микроджигом, есть немало других вариантов монтажа.
Если альтернативы нет, возьмите другой флюр, Sunline V-Hard держит абразив на порядок лучше, чем Сиглон. Судя по варивасу 0.2 и палочке, бюджет позволяет :) Ну и я бы узел в кольца не заводил, они там очень мелкие. Лучше пару лишних монтажей потерять, чем кольца менять потом.

Burunduk
29.03.2017, 14:22
Приветствую! Какой шок лидер посоветуете для следующей ситуации: шнур #0.8, силовой заброс груза 100 - 120гр? Хочу взять какой-нибудь конусный, но никак не могу определиться с диаметром что-бы обезопасить себя от отстрелов.

PS: Если что, это ловля жереха на бородки и самопальные поплавки (свинец + пенопласт). В том году отловился с шнуром #1 без лидера и грузами вплоть до 70гр, но были ситуации когда не добивал.

Гипофиз
29.03.2017, 17:34
Приветствую! Какой шок лидер посоветуете для следующей ситуации: шнур #0.8, силовой заброс груза 100 - 120гр? Хочу взять какой-нибудь конусный, но никак не могу определиться с диаметром что-бы обезопасить себя от отстрелов.

PS: Если что, это ловля жереха на бородки и самопальные поплавки (свинец + пенопласт). В том году отловился с шнуром #1 без лидера и грузами вплоть до 70гр, но были ситуации когда не добивал.

Если поменяете единичку на 0,8 - не особо увидите прирост в забросе. Что касаемо именно Ваших условий, то знакомый жерешатник (очень успешный) категорично ловит только настоящим #0,4, не толще. Лидер подбирайте сами, под себя, чтобы вес не отстреливал и чтобы к концу рыбалки все пальцы остались на том же месте откуда росли... Длина шок-лидера (у него) - минимум полторы длины удилища, а то и две (кажется).

Mihasi83
29.03.2017, 17:50
о настоящим #0,4, не толще
силовой заброс груза 100 - 120гр?
Что то мне подсказывает, что это перебор, даже с шок-лидером. С 0,4 дальность то выростет, но при таких весах какая это должна быть катушка, чтоб работала и с 0,4 и с вытягиванием снасти 100-120гр с бородками? При такой ловле лучший выход это серфовые спиннинги и карповая большая катушка. Тут на форуме есть люди которые так и делают и довольно успешно, где то в апреле будут проскакивать ихние отчеты.

Vlad11
29.03.2017, 18:34
Как у людей с 1.5м поводками из флюра узел не разбивает кольца? Я немножко не доганяю, кстати флюрокарбон ставится еще плюс для того что-бы рыба не пугалась, так? какую длину поводка делать что-бы узел можно было не заводить в тюльпан?

O.Sizon
29.03.2017, 19:39
Как у людей с 1.5м поводками из флюра узел не разбивает кольца? Я немножко не доганяю, кстати флюрокарбон ставится еще плюс для того что-бы рыба не пугалась, так? какую длину поводка делать что-бы узел можно было не заводить в тюльпан?

у меня поводок из флюра бывает двух типов:
1. окуневые (это скорее шоклидер): 0,117 - 0.148 на шнурах РЕ#0.2 - РЕ#0.3 длиной от метра до двух. Узел - морковка, в кольца проходит отлично.
2. щучьи и судачьи (это точно поводок): 0,25 - 0.30 (если есть только судак), 0.40 - 0.45 (если щука в значимом количестве). Нитки РЕ#0.4 - РЕ#0.8. Узел - собственного сочинения (возможно, описан где-то но я не видел): восьмерка на конце флюра, клинч (удавка, хз как он правильно называется) шнуром на теле флюра (обычно двойным концом), смочить шнур, затянуть по отдельности, стянуть вместе. Длина этих - никогда не более 20 см. В кольцах при забросе не ходит и не должен.

длинные толстые поводки меня раздражают - не вижу в них смысла.
возможно, увидел бы, если бы ловил с лодки по очень крутым-жестким-высоким бровкам. Но я береговик, мне 10-20 см достаточно всегда.
да, и что "рыба пугается" - в это не верю совершенно. У меня флюр - чтоб не срезала щука, чтоб не изнашивался шнур о дно, чтоб прижать рабочий участок лески ко дну (актуально при ловле спортивного окуня) тяжестью флюра.

Burunduk
29.03.2017, 20:04
Если поменяете единичку на 0,8 - не особо увидите прирост в забросе. Что касаемо именно Ваших условий, то знакомый жерешатник (очень успешный) категорично ловит только настоящим #0,4, не толще. Лидер подбирайте сами, под себя, чтобы вес не отстреливал и чтобы к концу рыбалки все пальцы остались на том же месте откуда росли... Длина шок-лидера (у него) - минимум полторы длины удилища, а то и две (кажется).

Уверяю вас что прирост будет и значительный. Во первых смена груза с 70 на 100-120, во вторых палки с 3.3 до 4м. Ну и только в третьих шнурок чуть по тоньше. Кстати взял новый серый R18, до этого отловил старым зеленым - очень доволен. Вылет был чистых 100м, а нужно в некоторых случаях 120-130 вот и пришлось заморочиться.
PS: если кто-то все-таки посоветует какой лидер взять буду благодарен.

Vlad11
29.03.2017, 20:27
Можете подсказать, если у меня плетенка 0.12мм (8лб) и флюр 0.18, это я голавля так ловлю, какой лучше поводок делать? или вообще забыть об этом и леску использовать? спиннинг лайтовый 2-7гр

Belich
29.03.2017, 21:01
В качестве шок-лидера на жереховых снастях обычно используют обычную леску 0.4-0.45 мм. Если хочется заморочиться с конусным - надо смотреть в разделе карповых снастей. Но не уверен что в этом есть смысл. По поводу шнура #0.4 возникают сомнения насчет вываживания хорошего жереха на струе на таком шнуре и дубовой палке (поплавок в 100 г это карповик либо сюрф).

СЫЧ
29.03.2017, 21:37
0.40 - 0.45 (если щука в значимом количестве).
....
да, и что "рыба пугается" - в это не верю совершенно. У меня флюр - чтоб не срезала щука, .0.4 щука не режет на джиге?. а если рыба не пугается то почему тогда не сталька? та ещеб нержавейка ?

Alexandr_Korobchuk
30.03.2017, 10:41
повідок 0.45мм на #0,8 шнурі:cool: - жесть
а який тоді товстий повідок?

O.Sizon
30.03.2017, 12:31
повідок 0.45мм на #0,8 шнурі:cool: - жесть
а який тоді товстий повідок?
ну, я так ловлю ) а в чому жесть?

Burunduk
30.03.2017, 17:09
В общем взял трабукковский серфовый лидер. Будем испытывать :) Уже скоро ;)

Belich
30.03.2017, 18:11
В общем взял трабукковский серфовый лидер. Будем испытывать :) Уже скоро ;)

0.57 - сурово :) А на какой палке планируете использовать?

Burunduk
30.03.2017, 18:39
0.57 - сурово :) А на какой палке планируете использовать?

Там с 0,23 начиная и длина 15м. Я толстый конец немного обрежу, как раз что-бы было 0,4 - 0,45.

Belich
30.03.2017, 20:28
Как вариант. 15 м для лидера явно не нужно, 1.5 - 2 длинны удилища достаточно.

Kostya
30.03.2017, 21:39
Там с 0,23 начиная и длина 15м. Я толстый конец немного обрежу, как раз что-бы было 0,4 - 0,45.

Ну, у богатых свои причуды...
Судя по рекламе структура этого лидера будет такова: 6 м 0,57, потом 7 м конуса и 2 м 0,23. Многовато надо будет отрезать, а оставшейся части конуса может не хватить для обеспечения необходимой прочности при забросе. Хотя только практика покажет пользу такого решения.
Я для себя тоже интересовался конусными лидерами, но ограничился использованием в качестве шок-лидера отрезка более толстого шнура или нескольких в форме "конуса".

Burunduk
30.03.2017, 23:03
Толстый шнур при ловле жереха - плохой вариант. Рыба будет пугаться с большой долей вероятности. А на счет того что много резать, это не проблема. Больше 6-8м мне все равно не нужно. Там этих лидеров 10шт. будем экспериментировать :spin:

Denimus
31.03.2017, 10:38
Пытался я таким пользоваться, но только от дайва. "Не работает". Эти сюрфкастеры предназначены для серфовых удилищ. По крайней мере я на своем 9,6 футовом смотал обратно все на бобину и положил до лучших времен. Проще обычный шок 0,3 метра два.

Vilya
02.04.2017, 11:47

По поводу "чтобы рыба не пугалась". Невидимость флюра - блеф чистой воды. Условно невидимый это материал только новый в упаковке. После весьма непродолжительного соприкосновения с камнями, песком, ветками и пр. - поверхность флюра затирается и становится матовой и вся его "невидимость" испаряется, как белых яблонь дым.
Сравнительный тест на "невидимость" новых монолески и флюорокарбона.

8EHnxsLu69o

Что касается длины поводка. Даже на рокфишинговой рыбалке на скалах с большим кол-вом острых подводных камней и мидий не ставлю поводок длиннее 1го метра.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Смысла в бОльшей длине абсолютно нет, а головняка во время заброса с длинным поводком прибавляется в разЫ. Постоянно смыкать узлом по тонким кольцам - перспектива того, что кольца выйдут из строя довольно в скором времени. А забрасывать "пращу" с провесом в полтора и более метра - физически некомильфо.
По поводу абразивоустойчивости флюра. Флюр-флюру рознь. Тот же санлайновский Siglon - просто никакущий материал. Во время зацепа два-три раза провёл отцепом по нему - и флюра, и застрявшей в корягах приманки нет. Самая обычная леска от DAM в разЫ крепче и износоустойчивее Siglon-а при их одинаковых заявленных диаметрах.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не заметил никакой разницы в кол-ве поклёвок с применением вышеуказанной монолески и флюра.
Кстати, очень понравился шнур от венгерского бренда Formax. Копеечная стоимость, если покупать во Флагмане, а качество на довольно приличном уровне.
Ну, и последнее, что касается щучьей рыбалки на воблеры. Уже не раз писал, что если ловлю на воблеры любую рыбу, а не только щуку - то только жёсткий поводок из металла (сталь, струна, AFW, титан..). И дело тут не в абразивоустойчивости или в видимости-невидимости. Серый присылал мне давненько свои поводки из флюра.

Спасибо, Серёга, сделаны они очень неплохо, но для воблеров они не годятся в принципе, если только речь не идёт о троллинге или ловли на кренки равномерной проводкой. Воблеры относительно небольшого размера и веса (60-100мм) при рывковой проводке на толстом дубовом флюре играют как попало, но только не так, как ты этого хочешь ! Тебе остановка мгновенная нужна и пауза, а поводок из флюра работает, как пружина и, распрямляясь, сам "доигрывает" воблер, когда тебе это и на фиг не нужно ! На крупных минноу 130-150 мм это, может быть, и не так заметно, а на мелких, повторюсь - это критически недопустимо. По крайней мере для меня и моих требований к снасти и моей видимости поведения воблеров на твиче. Да и вообще какой смысл в применении флюра с воблерами ? Невидимость ? - чушь, извините. По абразивоустойчивости никакой флюр не сравнится с металлическими поводками. По толщине и разрывной нагрузке ? - вообще, как говорится, no comments. Дык, нафиг он тогда нужен, причём неважно какой длины ? Хоть 20см, хоть полтора метра..

СЫЧ
03.04.2017, 07:39
Дык, нафиг он тогда нужен, причём неважно какой длины ? Хоть 20см, хоть полтора метра..Просто у каждого СВОИ тараканы в голове.И это хорошо если они есть СВОИ а не ЧУЖИЕ .

Zander
03.04.2017, 09:43
Кстати, очень понравился шнур от венгерского бренда Formax. Копеечная стоимость, если покупать во Флагмане, а качество на довольно приличном уровне.

Компания Флагман = Формакс;), это одно из их названий.

Дальше объяснять про "венгерский" (китайский!) шнур:D:D?

Хотя он может быть и очень неплохим.

С ув

Vilya
03.04.2017, 22:59
Компания Флагман = Формакс;), это одно из их названий.

Дальше объяснять про "венгерский" (китайский!) шнур:D:D

С ув

Formax - европейский бренд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Один из тех, которые представляет компания Флагман на Украине.. Как и Fox, Azura, Preston и т.д. и т.п., продукция которых тоже производится в Китае.
Дальше объяснять?)))

Со взаимным ув.

Vilya
03.04.2017, 23:03
Просто у каждого СВОИ тараканы в голове.И это хорошо если они есть СВОИ а не ЧУЖИЕ .

Серёга, не обижайся, дружище .. Я ж по делу писал, а не с намерением тебя как-то подколоть. Для джига эти поводки, может быть, и пойдут. Но не для воблеров..

Игорь ЧАЭС
04.04.2017, 06:38
Нужна сталька для поводков при ловле твичингом на воблеры. К сожалению, не осталось образца той, что использовал (не могу замерить диаметр), да и не чем, явно толще и, соответственно, жестче полевого кабеля. Какой диаметр подойдет-0, 25-0,3? И самое главное - куда послать жителя Киева, но совсем не рыбака за покупкой, наверное на Бухаре, как и раньше, продаются бобины большой размотки? В каком районе искать?, спасибо.

Tegeran
04.04.2017, 08:26
Игорь ЧАЭС
Как альтернатива, вторая гитарная струна.

Женя Славутич
04.04.2017, 08:50
Нужна сталька для поводков при ловле твичингом на воблеры. К сожалению, не осталось образца той, что использовал (не могу замерить диаметр), да и не чем, явно толще и, соответственно, жестче полевого кабеля. Какой диаметр подойдет-0, 25-0,3? И самое главное - куда послать жителя Киева, но совсем не рыбака за покупкой, наверное на Бухаре, как и раньше, продаются бобины большой размотки? В каком районе искать?, спасибо.

Сталька 0,3 на Бухаре
или АFW

SBK
04.04.2017, 09:41
или АFW
Без рекламы .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша В.
04.04.2017, 11:10
Без рекламы .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А смысл? 82 грн за 9 метров, т.е. 9 грн метр, т.е. 1 поводок длинной 20 см будет стоить где то 2.50 ( с учётом скрутки). Купить готовый поводок из того же материала можно за 3.50. Сомнительная экономия с учётом того, что нужно потратить время на скрутку поводков))). Я себе год назад купил сотню, ну ушло максим 10.

Cultik
04.04.2017, 11:35
... Я себе год назад купил сотню, ну ушло максим 10.Заздрю...
У мене з десяток на одній рибалці уходить.

SBK
04.04.2017, 11:36
Саша Приветик! Не знаю есть ли смысл.:mad:Я просто про саму проволоку написал где взять. Хотя -Гривна на скрутку 20 см -это нормально. Тоже не вижу смысла "крутить" Сам правда кручу -так как имею в тубусе ещё до хрена. Хватит мне ещё на долго. Была бы рыба.
Хотя ??? Видел цены на Домике в Барахолке 20 см 6 гривень -может и есть смысл . ИМХО.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с ув,

Саша В.
04.04.2017, 12:07
Саша Приветик! Не знаю есть ли смысл.:mad:Я просто про саму проволоку написал где взять. Хотя -Гривна на скрутку 20 см -это нормально. Тоже не вижу смысла "крутить" Сам правда кручу -так как имею в тубусе ещё до хрена. Хватит мне ещё на долго. Была бы рыба.
Хотя ??? Видел цены на Домике в Барахолке 20 см 6 гривень -может и есть смысл . ИМХО.
с ув,

Привет, Борисович!

ну вот сходу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

17 см поводок - 3,5 грн.

Размеры поводков могут быть изменены по желанию. Возможны варианты изготовления поводков с установкой застёжек и вертлюжков. Есть поводки : с одной стороны раскручивающаяся скрутка (для приманки), с другой "глухая" не раскручивающаяся скрутка (для крепления к леске). Возможно изготовление поводков с обеих сторон - раскручиваемая скрутка. Глухая скрутка пропаивается.

Я вот заказывал у этого человека. Забыл, я заказывал 150 шт, мне ещё скидку за кол-во сделали))). Поводки кстати бимба, я доволен.

Andron
04.04.2017, 13:05
АФВ - отличный материал, пользуюсь им частенько. Из личного ;) - купил себе лет восемь назад тубус с нарезкой по 31 см проволоки АФВ 0,3мм Tooth Prooof brown. В тубусе 300штук. Из одного отрезка получается два поводка - окунёвый и судаковый :). По тем временам покупал его по американской цене - 14дол. Итого, даже в пересчёте на сегодняшний курс, если не ошибаюсь, получается 62 копейки за поводок из классного материала ;):)
А ваще, ИМХО, поводок-скрутка не должен стоить ваще нх или, по крайней мере, стремиться к этому :) :spin:

Vilya
04.04.2017, 13:54

1. Кабель-полевик. Копеечная стоимость, материал очень прочный. скрутка держится на нём отлично.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Из минусов - при малейшем зацепе или после вываживания рыбы становится похож на поросячий хвостик. Выравнять, повозившись, можно - струну, так ту вообще не выровняешь, но я, как правило, такие поводки сразу выбрасывал..

2. Магазины, торгующие сварочным оборудованием продают проволоку любого диаметра для Kempomat. Можно купить хоть метр, хоть два. Материал отличный, работать с ним одно удовольствие, прочный, скрутка держится хорошо, распрямить её после закручивания можно довольно беспроблемно. Единственное, он очень бликует в воде. Выход от ненужных бликов прост: нужно на ночь бросить готовые поводки в пепси-колу или уксусную эссенцию. Поверхность поводка станет благородно матового цвета.

Поводки из струны тоже раньше делал. Струны были производства какой-то подмосковной фабрики музыкальных инструментов. Нынешние, китайские - дерьмо редкое. Работать с ними тяжело - все пальцы похреначишь, скрутка подвержена самораспусканию из-за излишней жёсткости материала, да и ломкие они. На первом же изломе в результате перехлёста тройника воблера за поводок, есть большой риск , что именно в этом месте поводок сломается..

Игорь ЧАЭС
04.04.2017, 19:04
Всем спасибо, а все же куда на Бухаре человеку идти или спросить, а там подскажут?

Zander
05.04.2017, 13:47
Всем спасибо, а все же куда на Бухаре человеку идти или спросить, а там подскажут?

Не надо туда.
Лишние деньги есть?
Уже лучше на Птичку к Виталику - цена адекватна и не напарят гэ..

С ув

evm
05.04.2017, 15:18
Не надо туда.
Лишние деньги есть?
Я в этом году пару раз заходил на бухару, так как рядом и не мог найти нужное в интернет магазинах. На удивление встретил много очень даже гуманных цен. Сказывается, наверное, та же интернет-торговля. Да и у продавцов на бухаре уже через одного интернет магаз. Конкуренция бдит!:)

yray
05.04.2017, 19:23
Игорь ЧАЭС
Как альтернатива, вторая гитарная струна.

Я ловил на балалаечную :) ( покупал их в магазине по 5 копеек :D ) на ощупь и по виду они похожи с гитарной, но балалаечная мне нравилась больше ( почему не помню - "Боже, как давно это было " группа Воскресенье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).

complexbud
05.04.2017, 19:33
Я ловил на балалаечную :) ( покупал их в магазине по 5 копеек :D ) на ощупь и по виду они похожи с гитарной, но балалаечная мне нравилась больше

Бегал/искал по Бухаре, Юности (рынки в Киеве) нерж.проволоку, струны, вобщем то, из чего можно сделать качественные поводки...
Остановился на AFW Tooth Proof, цвет - обычная нержавейка. Купил все диаметры "на все случаи жизни".
Проволока жесткая, "линию" держит, не ломается.
Покупал в Кастомроде ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
От себя - рекомендую как проволоку, так и место покупки!

Игорь ЧАЭС
05.04.2017, 20:14
Не надо туда.
Лишние деньги есть?
Уже лучше на Птичку к Виталику - цена адекватна и не напарят гэ..

С ув
Деньги есть, но, естественно, как и говорят. лишних денег не бывает. Я, похоже, отстал от жизни - много лет назад, на той же Бухаре, продавалась "сталька" в размотках по 100 метров, разных диаметров и стоила совсем не дорого. По Виталику, на "Птичке - "это рынок, как выдает гугл, на Куреневке? Сын приезжает и спрашивает, где найти Виталика и получает ответ, так?, подходит и покупает, за определенную сумму денег, бобину стальки нужного диаметра-акценты я правильно расставил?

Гипофиз
05.04.2017, 22:22
По Виталику, на "Птичке - "это рынок, как выдает гугл, на Куреневке? Сын приезжает и спрашивает, где найти Виталика и получает ответ, так?, подходит и покупает, за определенную сумму денег, бобину стальки нужного диаметра-акценты я правильно расставил?

Вот его моб., если нужно "по назначению", для обоюдной пользы...
097-490-34-49. Виталий

Black Angel
05.04.2017, 22:55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Нужен совет, помогите определиться c выбором шнура для ловли на буратин 110-130 мм, в основном твичинг, определяюсь между YGK G-Soul x8 Upgrade, YGK G-Soul x4 Upgrade и Seaguar R18 Seabass FG PEx8 в размере, скорее всего #1,2?
За ранее благодарен!
С уважением, Black Angel.

boatman69
06.04.2017, 15:56
Нужен совет, помогите определиться c выбором шнура для ловли на буратин 110-130 мм, в основном твичинг, определяюсь между YGK G-Soul x8 Upgrade, YGK G-Soul x4 Upgrade и Seaguar R18 Seabass FG PEx8 в размере, скорее всего #1,2?
За ранее благодарен!
С уважением, Black Angel.Я бы взял YGK G-Soul x4 Upgrade в размере 1.2(если опытные) и 1.5 если начинающие.У меня такой ,но в меньшем размере.Хотя для таких котлет,взял(есть) бы что-то по-дешевле,но это моё имхо.Ведь 130 дальше с "супер" шнуром не полетит,но то такое....

RodMan
06.04.2017, 16:00
Сильно на шнуре я бы тоже не экономил. Помимо дальности еще важно как он износ держит. А то экономия 200-300 грн на шнуре может выйти боком со временем при ловле на 400-600 гривенные воблеры.

_absh
06.04.2017, 18:02
А я бы посоветовал Power Pro Super 8 Slick. Даже толстый (и прочный) отлично летит и совершенно не шумит в кольцах.
У японцев, по-моему, преимущество ровно одно: они делают хорошую плетенку в малых диаметрах, что важно для УЛ. А когда речь о крупных воблерах, то зачем они сдались, когда есть более дешевый, но при этом весьма прочный и скользкий power pro упомянутой модели?

_absh
06.04.2017, 18:13
Я бы взял YGK G-Soul x4 Upgrade в размере 1.2(если опытные) и 1.5 если начинающие.У меня такой ,но в меньшем размере.
Вот у меня, равно как и у жены, такой шнур в размере 6lb стоит на УЛ снастях, и я никак не могу его рекомендовать, несмотря на то, что это пока что лучшее из того, что я пробовал для УЛ, хотя пробовал совсем немного. Да, он, конечно, тоненький, прочный, пока свежий (голыми руками порвать не могу), гладкий, в кольцах не шумит и летит с ним граммовая приманка очень далеко, но есть одна нехилая ложка дегтя. А именно, за одну рыбалку последние минимум полметра шнура стабильно теряют прочность настолько, что без труда рвутся голыми руками. И даже не на узле. Без всякой ракушки, чисто на трении в кольцах. Я так и проверяю снасть каждый раз: сначала пробую оторвать поводок (хотя изредка бывает, что он держится нормально, и тогда не перевязываюсь), затем, если поводок оторвался, продолжаю руками рвать шнур до тех пор, пока могу. Таким образом, бывает, до метра уходит.

Конечно, мой опыт применим лишь к 6lb размеру, но на более тяжелую снасть я этот шнур уже не буду ставить себе, в этой области я пока не пробовал ничего лучше упомянутого выше power pro.

boatman69
06.04.2017, 21:55
Сильно на шнуре я бы тоже не экономил. Помимо дальности еще важно как он износ держит. А то экономия 200-300 грн на шнуре может выйти боком со временем при ловле на 400-600 гривенные воблеры.Я же не предлагаю Шао Ляо,для таких воблеров пойдёт ну ... у меня новый СанЛайн.

СЫЧ
06.04.2017, 21:59
Я же не предлагаю Шао Ляо,для таких воблеров пойдёт ну ... у меня новый СанЛайн.Та нормально предлагаешь .У меня не че не рвется после рыбалок .

SVP
07.04.2017, 12:04
Вот у меня, равно как и у жены, такой шнур в размере 6lb стоит на УЛ снастях, и я никак не могу его рекомендовать, несмотря на то, что это пока что лучшее из того, что я пробовал для УЛ, хотя пробовал совсем немного. Да, он, конечно, тоненький, прочный, пока свежий (голыми руками порвать не могу), гладкий, в кольцах не шумит и летит с ним граммовая приманка очень далеко, но есть одна нехилая ложка дегтя. А именно, за одну рыбалку последние минимум полметра шнура стабильно теряют прочность настолько, что без труда рвутся голыми руками. И даже не на узле. Без всякой ракушки, чисто на трении в кольцах. Я так и проверяю снасть каждый раз: сначала пробую оторвать поводок (хотя изредка бывает, что он держится нормально, и тогда не перевязываюсь), затем, если поводок оторвался, продолжаю руками рвать шнур до тех пор, пока могу. Таким образом, бывает, до метра уходит.
как по мне, так для тонких РЕ шнуров это неизбежно. иногда даже не раз за рыбалку, а чаще обрезать приходится.

SVP
07.04.2017, 12:13
За ранее благодарен!
С уважением, Black Angel.
Меня бы вполне устроила под такие задачи 4-жилка. Но вот с конкретно этим YGK дела не имел.
А если уж Power Pro, то без компромиссов типа Super 8 Slick :) Старый добрый неубиваемый канатик - наше все! :)

Vilya
07.04.2017, 21:09
как по мне, так для тонких РЕ шнуров это неизбежно. иногда даже не раз за рыбалку, а чаще обрезать приходится.

А что, сейчас кто-то выпускает не PE шнуры ? Все шнуры PE, других не бывает. И тонкие, и толстые. И на нормальных шнурах обрезать ничего не приходится и по три-четыре рыбалки, если речь идёт именно о воблерной рыбалке, а не джиге в корягах или камнях..
Хотя больше люблю американцев, но последний мой шнур для биг-минноу Benkei R Multicolor . Отличный девайс, купил очень недорого, по нынешней цене, которую за него просят - для этих же задач вряд ли покупал бы.

[/URL][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

До этого, кстати, тоже был японец - Momoi Ryujin . Шикарный шнур, во Флагмане брал.

P.S. Блин, вспомнил.. А ещё до этого был тоже японец - Duel Harcore 4х жильный, у Андрона нашего покупал по очень гуманной цене. Люблю американцев.. :D:D

_absh
08.04.2017, 11:25
А если уж Power Pro, то без компромиссов типа Super 8 Slick :)
А где ж там компромисс? Я не могу даже сказать, чтобы он лохматился быстро. Вполне живучий шнур при сохранении всех остальных плюсов. Ну разве что он сплетен неплотно и при изгибе или сжатии вдоль оси разделяется на волокна, что потенциально может способствовать накоплению между ними песка и прочей абразивной срани, а также воды, которая зимой будет замерзать, но на практике я пока этого не ощутил, а зимой все равно лучше нанофила или моно ничего нет.

Старый добрый неубиваемый канатик - наше все! :)
Канатики в кольцах жужжат. А если жужжит в кольцах, то какой смысл вообще покупать какой-то бренд, а тем более дорогую японию? Сегодняшние китайцы вон при весьма низкой цене прекрасно держат нагрузку при малой толщине, только тоже жужжат. И надо знать (иметь опыт либо подсказку пробовавших), как выбирать, т.к. их таблица размеров взята от фонаря. То есть, скажем, для применений, где от шнура требуется только достаточная разрывная нагрузка (типа фидера) я лично без особых колебаний поставлю китайца, потому что зачем платить больше.

_absh
08.04.2017, 11:33
А что, сейчас кто-то выпускает не PE шнуры ? Все шнуры PE, других не бывает. И тонкие, и толстые. И на нормальных шнурах обрезать ничего не приходится и по три-четыре рыбалки, если речь идёт именно о воблерной рыбалке, а не джиге в корягах или камнях..
А можно поименно перечислить нормальные шнуры в размере 4-6 lb?
А то я пробовал из таких Momoi Oshikage, YGK G-Soul Upgrage X4 и нанофил. Все они просто замечательные, пока свежие, но очень быстро устает и узел, которым привязан поводок, и ближние к нему несколько десятков сантиметров шнура. Хоть на чистейшей воде лови, никакой разницы. Изнашивается, похоже, тупо от трения по кольцам.

Нанофил несколько иначе себя ведет: не так заметен износ на конце шнура, как в целом по всей рабочей длине. Потихоньку теряет гладкость и от этого страдает дальность заброса. Вообще, кстати, он мне понравился, надо будет еще раз его попробовать в УЛ ради интереса.

дядя Митя
08.04.2017, 13:30
Нанофил несколько иначе себя ведет: не так заметен износ на конце шнура, как в целом по всей рабочей длине. Потихоньку теряет гладкость и от этого страдает дальность заброса. Вообще, кстати, он мне понравился, надо будет еще раз его попробовать в УЛ ради интереса.

...интересно было бы попробовать только появившийся шнур Shimano Kairiki SX8 PE 150m 0.070mm 4,5 kg \ 10 lb

Andron
08.04.2017, 13:58
интересно было бы попробовать только появившийся шнур Shimano Kairiki SX8 PE 150m 0.070mm 4,5 kg \ 10 lb Как-то настораживает указание толщины :confused: :D

дядя Митя
08.04.2017, 14:12
Как-то настораживает указание толщины :confused: :D

...Возможно....Вот потому и хотелось бы проверить...

O.Sizon
08.04.2017, 18:09

меня тоже раздражают миллиметры - так понимаю, что он под американский рынок. Я взял в тест на выставке, материал практически готов. Очень правильная нитка, по-моему.

_absh
08.04.2017, 18:19
меня тоже раздражают миллиметры - так понимаю, что он под американский рынок.
Под американский рынок было бы в дюймах или как минимум и в дюймах, и в миллиметрах.

O.Sizon
08.04.2017, 18:20
А то я пробовал из таких Momoi Oshikage, YGK G-Soul Upgrage X4 и нанофил.

можно. Лучший из них (тех, что я перепробовал) был Shimano Soare #0.3. Сезона три жил на микрухе, не теряя прочности... на четвертый я психанул, смотал ). Снят с производства.
YGK G-Soul Upgrage X4 очень хорош - но надо понимать, что чудес не бывает, за такое чудовищное соотношение толщины и прочности надо чем-то платить. Износ рабочего конца - разумная плата, я полагаю. Если не лениться укорачивать на метр перед началом рыбалки и контролировать по ее ходу - проблем не возникает. Зато вылет - ммм... канфэт )
варивас авани лайт - без вопросов, очень хороша и 0.3я, и 0.4я.
сигуар 0.3 - скользкая, прочная, тонкая, но быстро устает.
варивас тип ран триколор, южк еги метал - кальмаровые (т.е. довольно шерщавые, шумные). Первый без вопросов, второй неплох, если повезет (плавает качество).
санлайн смолл гейм - очень неплох, если не раздражает то, что его 0.3я модель по толщине как варивас и шимано 0.4 ). санлайн рокфиш пе - хорош без вопросов, но дурацкая размотка (120м).
восьмижильный южк лонфорт - мое самое большое разочарование. Очень нежным оказался... сначала я обнаружил, что нельзя прикасаться вообще ни к чему, контакт с тростником - считай, надрез. А к концу сезона 0.3я модель стала рваться где попало на подсечке. 0.4 ведет себя прилично, а 0.3 наверно не надо брать.

O.Sizon
08.04.2017, 18:26
Под американский рынок было бы в дюймах или как минимум и в дюймах, и в миллиметрах.

Европа.

Vilya
09.04.2017, 22:22
А то я пробовал из таких Momoi Oshikage, YGK G-Soul Upgrage X4 и нанофил. Все они просто замечательные, пока свежие, но очень быстро устает и узел, которым привязан поводок, и ближние к нему несколько десятков сантиметров шнура. Хоть на чистейшей воде лови, никакой разницы. Изнашивается, похоже, тупо от трения по кольцам.

Чуть выше расписали некоторые из них, я дополню чуть.
Seagur R18 вообще не впёр. Если первые две-три рыбалки нарадоваться не мог этому девайсу, то потом шнур стал почему-то вдвое толще и стал рваться где попало.
Если понравился Нанофил, то мне куда больше понравился его немецкий брат Gliss от немецкой World Fishing Tackle. Отличный материал (как-то язык не поворачивается называть его шнуром), отрыбачил с Gliss 4кг в прошлом году весну, лето и осень (- примерно сотню рыбалок), в этом году опять намотал его на одну из катушек, но трёхкилограммовый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Не привередлив к качеству и типу узлов, в отличие от Нанофила, износостойкость лучше , чем у американца. О пользовании зимой, как упоминали здесь в теме, конкретно для спиннинговой рыбалки - и речи быть не может. Да, и Nanofil, и Gliss обладают практически нулевой гигроскопичностью. Но оба этих материала обладают откровенно неважнецкой абразивоустойчивостью и при малейшем соприкосновении с частичками льда на кольцах при нулевых и отрицательных температурах становятся похожими на необработанную древесину с тысячами торчащих задиров. К слову, прочность на разрыв от этого не страдает, но дальность заброса приманок падает катастрофически. Для воблерной рыбалки тоже взял себе Gliss , но толком с воблерами его ещё не опробовал. Супердальность на рыбалках в лодке мне не нужна, хотя обратная связь с приманкой, которую дают и Нанофил, и Gliss - тоже вещь немаловажная.

Да, и почему именно шнуры 6lb ? В 99% случаев надписи на упаковках о разрывной ни хрена не соответствуют заявленным параметрам, поэтому подобрать шнур проще по заявленному диаметру, а не по разрывной. Хотя и тут все до единого не то, что приукрашивают, а откровенно брешут, поэтому выбирая очередную плетню, полагаюсь больше на собственные зрительные и тактильные ощущения.

:D В кои-то веки япы написали нормальные цифры, а не какой-то мифический ни о чём не говорящий вес шнура, указанный в #PE. Покупаешь очередной шнур в интернет-магазинах и понятия не имеешь какой хотя бы приблизительной толщины он окажется в осязаемых единицах измерения.
Серёга Zerger на Харспине делал фото двух шнуров YGK-G-Soul-X4-Upgrade и Small Game от Sunline . Оба #0,3PE, только один реально толще другого в два с лишним раза..

Andron
10.04.2017, 13:54
В кои-то веки япы написали нормальные цифры, а не какой-то мифический ни о чём не говорящий вес шнура, указанный в #PE. Покупаешь очередной шнур в интернет-магазинах и понятия не имеешь какой хотя бы приблизительной толщины он окажется в осязаемых единицах измерения.
Серёга Zerger на Харспине делал фото двух шнуров YGK-G-Soul-X4-Upgrade и Small Game от Sunline . Оба #0,3PE, только один реально толще другого в два с лишним раза.
Нормальные цифры? :eek::eek::eek: Ты на самом деле считаешь, что у кособокого плоского трапециидального параллелипипипеда существует диаметр и его можно измерить? :confused::eek:
Японцы дали миру на сегодняшний день наиболее точную единицу измерения толщины рыболовного шнура, за это им благодарочка ;). Мифического там нет нх, наоборот, всё максимально чотко :). Качественный хороший шнур от любого производителя всегда будет одной и той же толщины шож тут непонятного? Наоборот, всё предельно просто ;)
YGK-G-Soul-X4-Upgrade и Small Game от Sunline - разные по классу шнуры и косяк тут не производителя, а нечистого на руку маркетолога :cool:

Alexandr_Korobchuk
10.04.2017, 14:58
Друзяки є запитання:

Купив для джигу (6-10гр по свинцю,) шнурочеГ egi metal #0.6, а от тепер сиджу та думаю, чи не затонкий він буде?

boatman69
10.04.2017, 15:10
Друзяки є запитання:

Купив для джигу (6-10гр по свинцю,) шнурочеГ egi metal #0.6, а от тепер сужи думаю, чи не затонкий він буде?Таким смело бросаю 14-16+,а при необходимости 18 гр.+силикон 3-5 гр.нормально.

sevo
10.04.2017, 22:03
YGK-G-Soul-X4-Upgrade и Small Game от Sunline - разные по классу шнуры и косяк тут не производителя, а нечистого на руку маркетолога :cool:
Small Game #0.3 всегда был толще других нормальных шнуров, его размер скорее #0.4, а YGK Upgrade X4 очень хороший шнурочек. Только что с рыбалки вернулся, специально его по корчам погонял (размер #0.6) практически не ворсится, крепкий и скользкий, единственное витками летит так как довольно жёсткий и распрямляться пока не хочет. На разрыв держит как и полагается 0.6 шнурам, визуально 0.4.

Vilya
11.04.2017, 15:49
Нормальные цифры? :eek::eek::eek: Ты на самом деле считаешь, что у кособокого плоского трапециидального параллелипипипеда существует диаметр и его можно измерить? :confused::eek:
Японцы дали миру на сегодняшний день наиболее точную единицу измерения толщины рыболовного шнура, за это им благодарочка ;). Мифического там нет нх, наоборот, всё максимально чотко :). Качественный хороший шнур от любого производителя всегда будет одной и той же толщины шож тут непонятного? Наоборот, всё предельно просто ;)

Да ладно, Андрюх ? Вот те на ! Поднимите руку , кого интересует сколько весят 100 метров покупаемого ими шнура ??? Все люди, как люди, и только япы - как йух на блюде. Всё через сраку, извините.. Разница разных шнуров от разных производителей указанная в инопланетной единице измерения dtex - мне лично ни о чём не говорит и откровенно парит. И отличаться один шнур от другого с одинаковым заявленным весом :D в #PE может по условному диаметру ( длине на ширину размеров параллелепипеда, если угодно ) в несколько раз.

Belich
11.04.2017, 16:11
И отличаться один шнур от другого с одинаковым заявленным весом :D в #PE может по условному диаметру ( длине на ширину размеров параллелепипеда, если угодно ) в несколько раз.

Можно подумать, шнуры промаркированные в миллиметрах не могут отличаться по реальной толщине в разы при одинаковом номинальном диаметре. Тут все зависит только от наглости маркетологов. Помню как появился шнур Berkley Whiplash диаметром 0.06 мм и разрывной больше 10 кг. И как он оказался толще 10 либрового Power Pro, который номинально 0.15 мм, а реально больше чем 0.2.

SVP
11.04.2017, 16:34
А что, сейчас кто-то выпускает не PE шнуры ? Все шнуры PE, других не бывает. И тонкие, и толстые.
Согласен. Заменим "РЕ" на "шнуры японского типажа" :)

И на нормальных шнурах обрезать ничего не приходится и по три-четыре рыбалки, если речь идёт именно о воблерной рыбалке, а не джиге в корягах или камнях..
От условий зависит наверное. Мне приходится. Воблера, контакт шнура только с травой и никаких коряг с камнями. размер #0.4, тоньше давно не использовал. Не сдкажу что критически, но прочность на крайнем участке падает. Почему падает - особо глубоко не копал, не интересно :)

Andron
11.04.2017, 16:38
Да ладно, Андрюх ? Вот те на !
Виталь, спор ни о чём. Измерять диаметр квадрата может только долб..б :opetr: или ты будешь утверждать, что это нормально? :confused: :eek: Есть такая наука, метрология называется - основа всех измерений и их смысла в целом. Человек, который основал эту науку, сто пудово уже бы перевернулся в гробу от подобного маразма. Что касается японов, то ИМХО, все знают, что в своём развитии, в т.ч. и умственном, они ушли намного дальше, чем те дебилы, что придумали измерять диаметры плоского косичкообразного шнура :).
Я давно не ловлю дерьмовыми нитками, у которых на этикетке коробки написано хз что, а внутри совсем другое. Если взять любой хороший шнур, то он будет на 100% совпадать по параметрам вместимости указанной на любой нормальной катушке. Можно ввести любую единицу измерения толщины шнура, можно хоть с пальца её высосать, не цифры, так буквы, пх!!! , самое важное, чтобы она передавала правдивую информацию о толщине шнура. Для меня эталоном толщины в своё время стали шнуры Варивас - Max Power и Avani Sea Bass. Возьми ряд любых хороших шнуров, к примеру, толщиной 1.0, можешь их померять электронным измерительным микроскопом, можешь как угодно их измерить - все эти шнуры будут одинаковой толщины и это будет самым важным для пользователя. Мне, честно говоря, вобще, не понятны твои проблемы :confused:, если мне для определённых видов ловли нужны шнуры определённой толщины, то всё, что мне остаётся - выбрать остальные параметры - максимальную разрывную нагрузку и другие и приобрести. В случае, если шнур не соответствует параметрам, то проблема совсем не в единицах измерения ;) :spin:

Vilya
11.04.2017, 16:46
Можно подумать, шнуры промаркированные в миллиметрах не могут отличаться по реальной толщине в разы при одинаковом номинальном диаметре.

Абсолютно верно ! И это действительно зависит от порядочности маркетологов. Только я немножко о другом. Почему многие япы не малюют на упаковке со своими шнурами условный диаметр своих плетёнок, а пишут своё инопланетное #PE, а на шпулях катушкек для внутреннего японского рынка указано какое кол-во шнура в метрах и ярдах туда поместится ? Ну, и писали бы сколько японских "килограмм" шнура или лески влезет на каждую и всё..
Очень многие япы всё же стали (наконец-то) писать на шнурах условный диаметр в мм. В том числе и на некоторых шнурах, выпускаемых для внутреннего рынка - Momoi, Benkei, Daiwa и пр. Это куда понятнее и, в конце концов - более осязаемая и интересующая нас величина, чем вес.

P.S. Читал когда-то статью М Балаченцева обо всём этом. Полностью разделяю мнение этого автора..

""Если Вы используете японские шнуры PE, то наверняка сталкивались с ситуацией, когда диаметра шнура на этикетке просто нет. Есть какая-то загадочная цифра, колеблющаяся в диапазоне от 0.2 до 20, а чаще всего от 0.6 до 1.5. Что это? Хорошо, если один из сотни продавцов рыболовных снастей развернуто ответит Вам на этот вопрос. Да и то вряд ли. Попробую ответить кратко, не вдаваясь в математику.
Эта циферка (пусть это будет цифра 1) основывается скорее не на диаметре, а на весе плетеного шнура! Цифра 1 говорит о том, что 100 метров данного рыболовного шнура имеют массу 2,45 гр. Такой подсчет основан на японских единицах измерения (вместо распространенного Денье (den) используется Децитекс (dtex) – весовой номер нити. 1dtex обозначает, что нить весит 1 гр. на 10000 м. Индекс шнура 1 равен 245 dtex. 245 dtex – 245 гр. на 10000 м или 2,45 гр. на 100 м. Вот так вот хитро нас запутали японцы со своими дититексами.
Знать это особой необходимости нет, поскольку уже практически все производители пришли к выводу, что диаметр надо писать в мм. А вот обращать на него внимание при покупке плетеных лесок стоит лишь отчасти, делая поправку процентов на 20-30.""

SVP
11.04.2017, 16:46
А где ж там компромисс? Я не могу даже сказать, чтобы он лохматился быстро. Вполне живучий шнур при сохранении всех остальных плюсов.
Речь была о том, компромисс виден в сравнении со старым 4-жильным вариантом Power Pro. Тот по живучести именно что качественно выше 8-жилки. Именно его я и называл канатиком :)
А super 8 slick лично я не понял, и не "американец" и не "японец". Но это субьективное мнение конечно :)

Vilya
11.04.2017, 17:01
Виталь, спор ни о чём. Измерять диаметр квадрата может только долб..б :opetr: или ты будешь утверждать, что это нормально? :confused: :eek: Есть такая наука, метрология называется - основа всех измерений и их смысла в целом. Человек, который основал эту науку, сто пудово уже бы перевернулся в гробу от подобного маразма. Что касается японов, то ИМХО, все знают, что в своём развитии, в т.ч. и умственном, они ушли намного дальше, чем те дебилы, что придумали измерять диаметры плоского косичкообразного шнура :).
Я давно не ловлю дерьмовыми нитками, у которых на этикетке коробки написано хз что, а внутри совсем другое. Если взять любой хороший шнур, то он будет на 100% совпадать по параметрам вместимости указанной на любой нормальной катушке. Можно ввести любую единицу измерения толщины шнура, можно хоть с пальца её высосать, не цифры, так буквы, пх!!! , самое важное, чтобы она передавала правдивую информацию о толщине шнура. Для меня эталоном толщины в своё время стали шнуры Варивас - Max Power и Avani Sea Bass. Возьми ряд любых хороших шнуров, к примеру, толщиной 1.0, можешь их померять электронным измерительным микроскопом, можешь как угодно их измерить - все эти шнуры будут одинаковой толщины и это будет самым важным для пользователя. Мне, честно говоря, вобще, не понятны твои проблемы :confused:, если мне для определённых видов ловли нужны шнуры определённой толщины, то всё, что мне остаётся - выбрать остальные параметры - максимальную разрывную нагрузку и другие и приобрести. В случае, если шнур не соответствует параметрам, то проблема совсем не в единицах измерения ;) :spin:

Андрей, да дело не слове "диаметр", которое тебе не нравится. Я намеренно пишу "условный". Давай заменим диаметр на толщину. Пусть опять-таки условную, но в мулиметрах ! :D
Ты вспомни, как мы года три назад спорили о диаметре шнура от Sunline, не столь любимого мною, и как Женя придумал методу измерить шнур, путём наматывания витков на карандаш и последующего измерения длины наматываемого участка. Да, это приблизительная и до боли примитивная технология измерения, но, согласись, она куда лучше и понятнее, чем вес того же шнура в #PE!
А шнуры у меня разные.. Серёга Zerger на Харспине, коль речь пошла, по результатам многих тестов писал, что больше всего врут самые именитые производители, выпускающие самые дорогие модели шнуров в мире.
Нарадоваться не мог в своё время износостойкости, отличному вылету и смешной цене шнуров Rapala Titanium Braid, Penn International Braid, сейчас на рокфишинговой катушке стоит бюджетный , но отличный по соотношению цена-качество Gliss.. Дык они все стоили и стоят в районе десяти баксов. У тебя нет разочарования, когда ты за шнур выложил полтос зелени, а он оказался никаким ? Так что насчёт попробовать - это мудро. А если нет возможности ? Или просто новинка, а попробовать охота так, что аж зубы сводит ? :D:D Вот и пялишься потом в эти PE, гадая, какой толщины этот шнур по факту окажется..

Vilya
11.04.2017, 17:06
От условий зависит наверное. Мне приходится. Воблера, контакт шнура только с травой и никаких коряг с камнями. размер #0.4, тоньше давно не использовал. Не сдкажу что критически, но прочность на крайнем участке падает. Почему падает - особо глубоко не копал, не интересно :)

У меня 90% рыбалок воблерные. Была проблема подобного рода, когда на кроевской Легенде микроскопическая выщерблинка оказалась на тюльпане. Быстро убив пару шнуров, обратился к приятелю, он эту раковину во вставке нашёл и заменил. Проблема с быстрым износом отрезка шнура рабочей части решилась сама собой.

SVP
11.04.2017, 17:25
У меня 90% рыбалок воблерные. Была проблема подобного рода, когда на кроевской Легенде микроскопическая выщерблинка оказалась на тюльпане. Быстро убив пару шнуров, обратился к приятелю, он эту раковину во вставке нашёл и заменил. Проблема с быстрым износом отрезка шнура рабочей части решилась сама собой.
Проблема это пожалуй слишком сильно, об убое шнура речь не идет. Но последние полметра+- после дня рыбалки все-таки слабеют, если вязать на них узел, то становится заметно. У меня проявилось с переходом в лайте на японцев, пруты разные, кольца в норме. Шнуры ЮГК да Варивас в основном.
А может это я узлы вяжу не очень грамотно... :)
В общем, как по мне, полметра в день - приемлемая плата за гладкую тонкость японцев.

Metiz
11.04.2017, 19:13
Вот и пялишься потом в эти PE, гадая, какой толщины этот шнур по факту окажется..
Указанную на этикетке разрывную делю на два. Лучше быть приятно удивленным, чем жестоко разочарованным (второе встречается все чаще и чаще) :D
Если так нравятся мм, а не #, есть всем известные таблички переводов величин.

O.Sizon
11.04.2017, 20:01
Можно ввести любую единицу измерения толщины шнура, можно хоть с пальца её высосать, не цифры, так буквы, пх!!! , самое важное, чтобы она передавала правдивую информацию о толщине шнура.
если кому не шашечки, а ехать - то вот мой стереотип подбора ниток для УЛ и лайта (джиг), которым пользуюсь не один год. И не два )
критерий единственный: максимально силовой заброс без отстрела.
#0.3 - до 5 гр
#0.4 - до 10 гр
#0.6 - до 14 гр
все японские шнуры (нормальных производителей, к коим отношу YGK, Toray, Seaguar, Varivas, Sunline) в этой системе координат воспринимаются одинаково. При этом я могу понимать, что один тоньше (дальше улетит) но менее износостойкий, другой шумный но выносливый, третий для рыбалки (подешевле - погрубее), четвертый для спорта (все люксы). Выбор, слава богу, есть.
алгоритм касается четырехжильных ниток. Тонкие восьмижилки на ступеньку прочнее (но нежные больно, я пока, наверно, их юзать прекращаю). А вот от #0.6 - гоняю восьмижилки без опасений, на джиге и на воблерах.
и совершенно не парюсь миллиметрами. Нет никаких миллиметров у мягкой нити неправильного сечения, которое под нагрузкой меняет форму (может, и площадь). Это я не вычитал нигде, это просто личный опыт. Собственный.

При наличии личного опыта еще что хорошо (офтоп): нет необходимости самоутверждаться, расставляя оценки производителям. Принцип очень простой: с чего бы им быть дурнее меня? ) Кто видел, как это делается (рекомендую погуглить лаборатории Berkley, к примеру, и понять, что таким образом относятся к своему делу и прочие серьезные производители мирового класса) - тот не считает себя умнее японцев ). Нет, они не дураки. И не жулики. Кому хватило ума их понять - тот понял (ума, кстати, много не надо)).

а что касается РЕ - так Рабинович мне напел вот что: все оно полиэтилен, действительно. Но один полиэтилен производится в Голландии и называется Dyneemа, другой в Японии - его японцы назвали PE. Или НМPE, и другие вариации с этими буковками. Материалы эти ездят по миру туды-сюды, и масса случаев, когда в Японии сплетен шнур из Дайнимы, а в Европе - из ПЕ. Это совершенно нормально )

O.Sizon
11.04.2017, 20:11
Указанную на этикетке разрывную делю на два. Лучше быть приятно удивленным, чем жестоко разочарованным (второе встречается все чаще и чаще) :D
Если так нравятся мм, а не #, есть всем известные таблички переводов величин.
указанная на этикетке разрывная - не догма.
потому что существует масса заморочек, юридических и маркетинговых.
к примеру, указанную на японских шнурах "нагрузку макс." я воспринимаю как чисто маркетинговую хрень: берем (к примеру) идеальные условия нагружения (очень плавно, очень мягко фиксируем концы) и рвем образец 100 раз. Шляпа Гаусса, ферштейн? )) один из ста наверняка будет чуть больше. Его и беру, и пишу на коробке. Я соврал разве? ни боже мой. Так было, и это правда. А что второй раз так может и не быть (скорее всего, не будет) - тоже правда )
очень меня поэтому улыбают чуваки, рвущие шнур безменом (особенно те, кто это делает с рывком и с узлом).
есть практические критерии: чтоб нитка выдерживала определенные условия эксплуатации. Грамотной причем эксплуатации: для ловли любой рыбы микрухой мне достаточно, чтоб не рвался шнур при забросе 5 гр. А вытащу я и треху, и пятерку (собственно, вытаскивал). Коряг нет, время есть, фрикцион настроен - куда она денется?..
а с воблерами ситуация иная. Ловля силовая, как ни крути, а дальний заброс гораздо менее критичен. Поэтому алгоритм другой: потолще. минимим что использую - 0.4, и то для совсем козявок. Для всего, что в районе 60го сквада, уже беру 0.6, а начиная со 110х - РЕ 1.2 минимум, а то и РЕ 1.5. Это на мясорубках, естественно.
и не парюсь килограммами - то есть абсолютно. Ориентируюсь на #.
скромное-личное, конечно )

дядя Митя
11.04.2017, 20:15
если кому не шашечки, а ехать - то вот мой стереотип подбора ниток для УЛ и лайта (джиг), которым пользуюсь не один год. И не два )
критерий единственный: максимально силовой заброс без отстрела.
#0.3 - до 5 гр
#0.4 - до 10 гр
#0.6 - до 14 гр

..давайте дальше продолжим...

#0.8 - до... гр
#1.0 - до... гр
#1.2 - до... гр
#1.5 - до... гр......

O.Sizon
11.04.2017, 20:19
..давайте дальше продолжим...
продолжайте ) У меня в коробке самая тяжелая чебураха - 16 гр.

дядя Митя
11.04.2017, 20:40
продолжайте ) У меня в коробке самая тяжелая чебураха - 16 гр.

...я почему то уверен, что Вам приходилось ловить с грузами 30+..Просто хотелось услышать мнение, хотя бы чисто теоретически.

O.Sizon
11.04.2017, 20:46
...я почему то уверен, что Вам приходилось ловить с грузами 30+..Просто хотелось услышать мнение, хотя бы чисто теоретически.
да негде мне ими ловить ) Харьковская область, во-первых. А, во-вторых, чукча убежденный береговик. И, как огня, боюсь теоретических мнений... теоретиков и без меня, как на тузике блох )

Metiz
11.04.2017, 20:50
указанная на этикетке разрывная - не догма.
потому что существует масса заморочек, юридических и маркетинговых.
к примеру, указанную на японских шнурах "нагрузку макс." я воспринимаю как чисто маркетинговую хрень: берем (к примеру) идеальные условия нагружения (очень плавно, очень мягко фиксируем концы) и рвем образец 100 раз. Шляпа Гаусса, ферштейн? )) один из ста наверняка будет чуть больше. Его и беру, и пишу на коробке. Я соврал разве? ни боже мой. Так было, и это правда. А что второй раз так может и не быть (скорее всего, не будет) - тоже правда )
Максималисты, блин :D
Это получается, что чем больше выборка, тем выше может быть разрывная ;) А если учесть и неоднородность плетения, то тем более.

O.Sizon
11.04.2017, 20:56
Максималисты, блин :D
Это получается, что чем больше выборка, тем выше может быть разрывная ;) А если учесть и неоднородность плетения, то тем более.
нет, это просто моя фантазия. Один из вариантов получения правдивой, но большой цифры )
100 образцов - одна цифра. один образец 100 раз (то, что остается после каждого разрыва) - другая. И тд. Я не утверждаю, что именно так ее получают... просто пример иного подхода.

Metiz
11.04.2017, 21:09
нет, это просто моя фантазия. Один из вариантов получения правдивой, но большой цифры )
100 образцов - одна цифра. один образец 100 раз (то, что остается после каждого разрыва) - другая. И тд. Я не утверждаю, что именно так ее получают... просто пример иного подхода.
Подход понятен как никогда. Семь раз отмерь и один раз отрежь :D

Vilya
11.04.2017, 21:39
а что касается РЕ - так Рабинович мне напел вот что: все оно полиэтилен, действительно. Но один полиэтилен производится в Голландии и называется Dyneemа, другой в Японии - его японцы назвали PE. Или НМPE, и другие вариации с этими буковками. Материалы эти ездят по миру туды-сюды, и масса случаев, когда в Японии сплетен шнур из Дайнимы, а в Европе - из ПЕ. Это совершенно нормально )

Да, Рабинович - он такой..
На Русфишинге несколько лет назад зацепился с простаффером, который нёс подобную ахинею. Не выдержал, перевёл весь его бред по поводу PE на английский, да и скинул своему японцу-оптовику, с которым много лет общаюсь и работаю, он, к слову, уже много лет ведущий менеджер в одной из крупнейших японских рыболовных фирм. Яп ответил мне : О! Это очень умный человек ! :D:D Вы, Виталий, держитесь от него подальше !

Ей-богу, не хочется вновь писать всю эту писанину, просто скопирую, то , что когда-то уже писал.

""PE - признанная во всём мире аббревиатура названия материала - полиэтилена. Современные плетёнки делаются исключительно из волокон высокомодульного пространственно-ориентированного полиэтилена, то есть все до единой и являются именно PE. Все попытки самых разных производителей использовать ранее для изготовления рыболовных шнуров исходное сырьё типа: капрон, полиэстер, нейлон, дакрон (лавсан), кевлар и др. - канули в лета. Ни один из них, кроме полиэтилена не обладает достаточной долговечностью, износостойкостью, устойчивостью к УФ и пр. Кроме того существует масса других параметров, которые наделяют современные рыболовные шнуры способностью держать запредельные нагрузки при минимальной степени их растяжимости. Самое главное преимущество всех вышеперечисленных материалов - их крайне низкая по сравнению с полиэтиленом цена.....

Теперь, что касается злополучных Spectra-Dyneema. Это не какие-то мифические и якобы абсолютно разные волокна, а по сути дела просто разные бренды, которые являются одним и тем же продуктом, предназначенным для реализации в разных регионах мира. В мире всего 4 производителя полиэтиленовых волокон, которые впоследствии используют для изготовления своих плетёнок все существующие продавцы плетёных шнуров:
Dutch State Mines (DSM) - Голландия
Allied Signal (Honeywell) - США
Sansei - (в нете упоминается и другое название производителя с островов -Toyoba ) - Япония
и появившийся пару лет назад китайский производитель. Насколько можно понять из переводчика Google с китайского - Surrey.
(Не претендую на правдивость названий последних двух фирм.)
Все они производят, я повторюсь, один и тот же продукт, изобретённый в 60х годах учёным - доктором A.J. Pennigs, который в то время очень тесно сотрудничал с голландцами из DSM - это особо прочные полиэтиленовые волокна, из которых уже потом изготавливаются готовые изделия (и не только рыболовные шнуры). Названия этого продукта были запатентованы для разных рынков сбыта, как уже упоминал выше: Dyneema - для Европы и Японии, Spectra - для США, Австралии и Новой Зеландии...""

Эксклюзивного названия "PE", что обозначает во всём мире тупо "полиэтилен" - для Японии никто не патентовал.. :D:D
Вы Рабиновичу передайте, чем умничать, раздувая щёки от осознания чувства собственного превосходства - пусть лучше пасквили заказные пишет про "супер-пупер-снасти". У него это лучше получается..

O.Sizon
11.04.2017, 21:43
) Рабинович просил передать, что ему интересно про рыбалку. Про жабу, которая душит, и про то, кто кого превосходит - он скроллит, не читая...

СЫЧ
12.04.2017, 07:26
) Рабинович просил передать, что ему интересно про рыбалку. Про жабу, которая душит, и про то, кто кого превосходит - он скроллит, не читая...Это уже не по теме ...умей проигрывать.:D

SVP
12.04.2017, 09:46
Коллеги! Честно говоря, не понял о чем спор-то? Оба уважаемых спорщика говорят об одном и том же, что все шнуры из одного материала под разными торговыми марками :) Заметил только одно разногласие - патентованы ли для Японии буковки "РЕ" :)
А то, что разные марки волокна разных производителей (при этом все из полиэтилена) могут несколько отличаться по характеристикам, так это вроде бы по умолчанию понятно... А уж конечный продукт, т.е. шнуры - тем более могут отличаться :)

SVP
12.04.2017, 10:01
...
#1.5 - до... гр......
45 грамм - позволяет, больше не пробовал. Шнур 4-жильный. Сугубо личное мнение по личному же опыту.
Но мне на таких весах важнее живучесть чем дальность, поэтому опять вернулся к американскому типу шнуров.

O.Sizon
12.04.2017, 10:05
Коллеги! Честно говоря, не понял о чем спор-то?..
) лайк. Только одно мне непонятно: где я спорил-то? И - с кем? )

Zander
12.04.2017, 10:14
не понял о чем спор-то?

Та там, по ходу - это уже личное :)..

У обоих уважаемых авторов - очень много полезного в постах. Умение отличить это самое полезное, от "личного", и от "шелухи" - это на каждом читателе персонально ;). На то и голова на плечах.

С ув

SVP
12.04.2017, 10:21
Только одно мне непонятно: где я спорил-то? И - с кем? )
Так я ж не о вас, я о Рабиновиче :)

O.Sizon
12.04.2017, 10:22
Так я ж не о вас, я о Рабиновиче :)
)) ну, ему-то уж точно пофиг...

Mihasi83
12.04.2017, 10:40
очень меня поэтому улыбают чуваки, рвущие шнур безменом (особенно те, кто это делает с рывком и с узлом).
Я думаю, если бы эти шнуры доставались этим чувакам бесплатно на тесты их это тоже бы улыбало:).
При нынешних ценах на шнуры это иногда может обезопасить от покупки откровенного шлака. Лично я так и делаю сейчас (был горький опыт). И каждый раз когда я проверял таким образом шнур, рвался он на ровном месте и это для меня показатель. Понятное дело, что на коробке у практически всех написана цифра не соответствующая действительности. Но одно дело когда это несоответствие в 10-30%, другое в 50%. Вторую категорию не покупаю и другим не советую.

O.Sizon
12.04.2017, 10:48
Я думаю, если бы эти шнуры доставались этим чувакам бесплатно на тесты их это тоже бы улыбало:).
) туше. Но вы же понимаете - "бесплатно-на-тесты", это уже конец пути. Путь был пройден до "бесплатного периода", и если б он не был пройден - бесплатный не наступил бы...
чтобы не вляпаться в откровенный шлак, я просто держался в некоем круге брендов. Если б вляпался и там - придумывал бы что-нибудь, какой-нибудь свой "безмен". Но не пришлось.

Mihasi83
12.04.2017, 10:53
Но вы же понимаете - "бесплатно-на-тесты", это уже конец пути.
Я не говорил,что я этого не понял, я лишь сказал то, что такой тест полезен для многих кто не дошел до конца пути;).

O.Sizon
12.04.2017, 11:01
Я не говорил,что я этого не понял, я лишь сказал то, что такой тест полезен для многих кто не дошел до конца пути;).
что есть истина.. ) я лично наблюдал как покупатель, разорвав между карандашами очень приличную нитку, отказывался от покупки. Причем я-то точно знал, что она попадает в самую "десятку" его запроса, и по снасти, и по предполагаемому, обозначенному в деталях места-времени-стиля применению. И нитку эту (именно эту, в такой же толщине) сам катал пару сезонов очень плотно. Ну, свои собственные шишки надо же как-то набить. Без них никуда.

RodMan
12.04.2017, 11:16
Основная проблема многих таких покупателей, это отсутствие четкого понимания, какие требования предъявляются к приобретаемому шнуру. Обычно все витает около "ну шобы прочный", а все остальное как-то туманно. А понимание это приходит только с опытом, шишками и граблями. А к некоторым и не приходит )))

O.Sizon
12.04.2017, 11:22
отсутствие четкого понимания, какие требования предъявляются к приобретаемому шнуру
совершенно плюс один, Женя ). Есть какие-то совершенно реальные задачи: не отстрелить при силовом, не разбить узел при твиче, поднимать агрессивно вверх из коряжника, добрасывать во-он до того пупыря 12 грамм... и где среди этих требований "соответствие килограммов теста килограммам безмена" я никогда не понимал. Ну не вижу их там.

SVP
12.04.2017, 11:29
Основная проблема многих таких покупателей, это отсутствие четкого понимания, какие требования предъявляются к приобретаемому шнуру. Обычно все витает около "ну шобы прочный", а все остальное как-то туманно. А понимание это приходит только с опытом, шишками и граблями. А к некоторым и не приходит )))
Массовая реклама обещает покупателю идеальный шнур, имеющий несовместимые друг с другом свойства. Про какой не прочитаешь - он и рекордно тонкий и невероятно прочный и потрясающе стойкий к абразиву. Эта реклама и формирует завышенные ожидания.
А далее начинаются шишки, грабли и прочее :)
Да это и не только к шнурам относится...

PS
уже много лет каждый шнур новой марки рву на безмене :) чтобы правду знать :)

O.Sizon
12.04.2017, 11:35
Массовая реклама обещает покупателю идеальный шнур
так копипастят же сайты друг у друга описания товара, и занимаются этим, как правило, юные контент-менеджеры под руководством девиц-маркетологов ) увлекаются оне, в массе, ночными клубами, а вовсе не этим вашим спиннингом ) Это даже не реклама - это СЕО...

SVS-ka
12.04.2017, 12:32
Сегодня получу шнурочек Climax MIG 8 Extreme диам.0.08 мм. Посмотрим, что это...но после лестных отзывов Олега, продавцы цену то подняли...

O.Sizon
12.04.2017, 12:41
после лестных отзывов Олега, продавцы цену то подняли...
))) я, как Гонтарева, во всем виноват...

Andron
12.04.2017, 12:45
Олег, я в своём посту тоже уже, было дело, начал расписывать свои стереотипы, но потом всё поудалял, решив, что это вызовёт массу всяких пуков и питань :), так оно, в принципе, и получилось :).А дело, в общем, в том, что вокруг подобных стандартных решений существует масса всяких "оттенков серого" спорить с которыми просто бесполезно. Продажей рыболовных снастей, в т.ч. и шнуров занимаюсь уже больше десяти лет, вывод однозначный - рекомендовать можно, советовать - не стоит :D Есть у меня один постоянный клиент, который на протяжении нескольких лет покупает у меня каждый год 2-3 бобины 8Х 0.6. Как-то я его спросил - как ловишь? и чего так часто покупаешь? Ответ - ловлю джигом, веса 20-30 и более грамм, часто покупаю, потому, что рву :). Я - так чего такой тонкий шнур покупаешь? Он - у меня только на такой тонкий клюёт, ставлю толще - нэ бэрэ :). Наверное, чел прав, спорить -нет смысла ;)
Что касается меня, то я принципиально ушёл от тонких шнуров, но, правда, ловлю мультом. Для весов 3-12грамм юзаю 0.8; стандарт по джигу от 10-ти до 40грамм - 1.2; до 50-60грамм, корчи - 1.5. От восьмижилок практически отказался :)

ПС Хочу предупредить присутствующих - прошу не увлекаться переходами на личности, можно вдруг оказаться среди читателей, невзирая на ранги и погоны ;) :spin:

SVS-ka
12.04.2017, 12:55
))) я, как Гонтарева, во всем виноват...

Скорее спрос..он во всём виноват;)

O.Sizon
12.04.2017, 12:58
рекомендовать можно, советовать - не стоит :D
Андрей, так зубов же бояться - молча сидеть )
все равно каждый воспринимает ту информацию, к которой он готов морально, которая в его личном "пространстве возможных решений".
а кто не готов - тот скроллит, и это нормально.
а о других типах реакций я умолчу, ибо офтоп ) они не очень парят меня, честно говоря.

Andron
12.04.2017, 16:58
Андрей, так зубов же бояться - молча сидеть )
все равно каждый воспринимает ту информацию, к которой он готов морально, которая в его личном "пространстве возможных решений".
а кто не готов - тот скроллит, и это нормально.
а о других типах реакций я умолчу, ибо офтоп ) они не очень парят меня, честно говоря.
Кроме того, что ты написал, есть еще и вопросы-ответы прикладного характера. К примеру, для берегового джига весами 20-40 грамм вполне трезво применять 8Х 1.0 - 1.2, но если нужно добросить "до рыбы", то придётся поставить 0.6 - 0.8. Вот таких нюансов валом, факторов тоже полно, потому, ИМХО, и нет однозначного ответа. А в конце-концов побеждает, как всегда, железо-бетоный фактор - "Я так хочу - идите нх" :)

O.Sizon
12.04.2017, 17:11
есть еще и вопросы-ответы прикладного характера.
конечно ) есть база и есть витребеньки. Я тоже запросто могу взять гораздо более мощный комплект для зимнего речного джига, когда рыбы дохренища и условия непростые. Даже марксизм оказался не догмой - что уж говорить о схемах подбора нитки )

O.Sizon
12.04.2017, 17:12
...интересно было бы попробовать только появившийся шнур Shimano Kairiki SX8 PE 150m 0.070mm 4,5 kg \ 10 lb
попробовал.
текст в "обзорах".

Andron
12.04.2017, 18:16
Диаметр человеческого волоса - 0,05-0,09мм, диаметр нового шимановского чудо-шнура - 0,07мм и при этом его сложно порвать руками :eek: Нада брать :eek: :lodka:

O.Sizon
12.04.2017, 18:59
Диаметр человеческого волоса - 0,05-0,09мм, диаметр нового шимановского чудо-шнура - 0,07мм и при этом его сложно порвать руками :eek: Нада брать :eek: :lodka:
))) подтверждениям несть числа: миллиметры зло...
относительно PE#0.6 нитка заметно толще. Вот чем там не пахнет, так это тонкостью... зато много других запахов, которые мне понравились )

дядя Митя
12.04.2017, 20:32
попробовал.
текст в "обзорах".

...спасибо, уже прочитал...)))

СЫЧ
12.04.2017, 21:44
не разбить узел при твиче, А если нет узла на твиче?

ruslanfishin
12.04.2017, 23:30
хочется услышать об этом чуде после 20.30 рыбалок

Кела С.
13.04.2017, 06:54
Притащил для товарища с Японии Duel Armored F+ Pro #0.06, заявленный диаметр 0,04 мм, на вид ну очень тонкий, есть новый Sunline #0.15 так он в сравнении с Duel просто канат. Руками рвётся при хорошем усилии.

Tegeran
13.04.2017, 07:35
...Руками рвётся при хорошем усилии.
Sunline?:158:

O.Sizon
13.04.2017, 08:10
хочется услышать об этом чуде после 20.30 рыбалок
ну, это не скоро. Но я не забуду, если жив буду ) отпишусь.

Andron
13.04.2017, 11:49
Притащил для товарища с Японии Duel Armored F+ Pro #0.06, заявленный диаметр 0,04 мм, на вид ну очень тонкий, есть новый Sunline #0.15 так он в сравнении с Duel просто канат. Руками рвётся при хорошем усилии.
Armored F+ Pro #0.06Не 0,6, не описка?
Если взять любой хороший шнур, то при толщине 0.6, как правило, для любителей европейских маркировок ;), указывают диаметр 0,132мм. Можно допустить, что кто-то нашёл на шнуре сечение похожее на круг и измерил , скажем, оптическим методом :). 0,132 мм - это на самом деле очень тонкое сечение как для шнура и оно реально похоже на правду. Что такое 0,07мм? :eek: :D при 0.6, которое на самом деле 0.8? Бред? -0 500% :) Кстати, на 0.8 указывают 0,153мм, это тоже самое, что указывают на ПП 0,15 - если сравнить эти две "0,15", то разница по толщине даже невооружённым глазом ощущается в 2-3 кратном размере :cool: Вопрос - нх нужны кому-то эти миллиметры? :confused: :) Фиг бы с ним, кто в теме тот поймёт, но когда человек подбирает шнур для лайта и при этом спрашивает какой диаметр у 0.6, а ему отвечаешь - 0,132мм...чел просто отказывается от покупки, причина проста - нх ему на лайт такой толстый шнур, у него есть ПП такой, он им брёвна тягает :( А вот теперь я понимаю нх шиманоиды на 0.8-ом шнуре пишут всякий бред, типа, 0,07мм ;) Так быстрее купят :D
:spin:

Кела С.
13.04.2017, 16:16
Не 0,6, не описка?
:spin:
Нет, не описка, шнур под мормодрочь. Замерами не занимался, поэтому сколько там реально не скажу, но визуально намного тоньше Санлайна #0.15

Plagus
13.04.2017, 16:42
Нет, не описка, шнур под мормодрочь. Замерами не занимался, поэтому сколько там реально не скажу, но визуально намного тоньше Санлайна #0.15

Судя по описанию это не плетение, а скрученные волокна ПЕ в рубашке из флюорокарбона,
потому и возможна миниатюрная толщина,
не говорю что это хорошо или плохо - просто как факт :)

Кела С.
13.04.2017, 17:32
Судя по описанию это не плетение, а скрученные волокна ПЕ в рубашке из флюорокарбона,
потому и возможна миниатюрная толщина,
не говорю что это хорошо или плохо - просто как факт :)
Особо не вникал, производитель указывает что сделан из ПЕ нити х Флюоркарбон х Силикон. Я таким в размере #0,2 ловлю. Если сравнивать с #0,2 Салтимэйт, то у Дуэля вылет намного дальше, чуйка чуть похуже но не критично, очень жёсткий, не тянется, краска не линяет (Салтимэйт этим страдает). Визуально и на ощупь круглый, по толщине тоньше чем Салтимэйт, но толще ЮЖК х-4 апгрейд.

Andron
13.04.2017, 18:46
Нет, не описка, шнур под мормодрочьОчень интересная хрень :rolleyes:

Adm1
13.04.2017, 19:24
с нетерпением ждём шнуров на магнитной тяге, на коробке с которым производитель гордо, а главное честно, напишет: диаметр НОЛЬ!

RodMan
13.04.2017, 20:22
Ловил таким, чем-то напомнил по жесткости файрлайн кристал или нанофил. Только этот рвется в прогнозируемых местах. Действительно достаточно прочен, но это ощущение частично из-за того, что тонкий и режет пальцы, когда рвешь. На зацепе рвется легко.
Да и с узлами надо повозиться, скользкий, на стандартных узлах развязывается. Для совсем микроджига покатит. На блеснах прилично крутится.

flatout2
16.04.2017, 13:42
Всем привет, посоветуйте шнурок для максимального выброса 16г+приманка, YGK Egi metal 0,8 бывает не долетает как не маши...

дядя Митя
16.04.2017, 13:46
Всем привет, посоветуйте шнурок для максимального выброса 16г+приманка, YGK Egi metal 0,8 бывает не долетает как не маши...

...попробуйте восьмижилку YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.8

sevo
16.04.2017, 19:14
...попробуйте восьмижилку YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.8

Нет, этот дальше не полетит, он значительно толще 0,8 эги метала.
Лучше взять апгрейд Х4 0,8, он тонкий и довольно крепкий, будет самый раз.

Руслан Одесса
21.04.2017, 14:55
с твоих слов сей дуель #0,06 (ф0,04мм) по заверениям фирмы тоньше человеческого волоса... ??!! :158:

Кела С.
21.04.2017, 18:50
с твоих слов сей дуель #0,06 (ф0,04мм) по заверениям фирмы тоньше человеческого волоса... ??!! :158: Не с моих слов, а по информации производителя, которая указана на коробке и на их сайте, фото я прицепил ранее.
зы. этот шнур сейчас у Андрея65 намотан, набери его и пообщайся.

Andron
21.04.2017, 19:33
с твоих слов сей дуель #0,06 (ф0,04мм) по заверениям фирмы тоньше человеческого волоса... ??!!
Чот мне так кажется, что под подобной маркировкой (типа 0,04мм) подразумевается какая-та метода измерения, никому здесь не известная :confused: :) Ну, не могут же японы в самом деле такой бред написать :(

Gaspra2
22.04.2017, 08:34
с твоих слов сей дуель #0,06 (ф0,04мм) по заверениям фирмы тоньше человеческого волоса... ??!! :158:

Весьма некорректно, ибо:
"По европейским меркам тонким считается волос диаметром от 0,04 до 0,06 мм. Нормой считаются волосы диаметром 0,06 – 0,08 мм, а толстыми - от 0,08 до 0,1 мм. Волосы азиатов в сравнении с волосами европейцев более толстые: средняя толщина волос в Азии составляет от 0,08 до 0,12 мм".

Теперь к шнурам.

Таки сравним с самым тонким волосом человека, разрывная нагрузка 1,2 кг.
Вот что пишут об этом шнуре:

Ну а здесь фирменное видео.
Можно увидеть, что "диаметр", это несколько условное понятие в применении к шнурам.
Как впрочем всегда и было.

IMHO

Руслан Одесса
22.04.2017, 09:59
Чот мне так кажется, что под подобной маркировкой (типа 0,04мм) подразумевается какая-та метода измерения, никому здесь не известная :confused: :) Ну, не могут же японы в самом деле такой бред написать :(
я про то же ....
но так как шнур типа очередная спечёнка то он прекрасно меряется без всяких бубнов обычным микрометром, и визуально сравнить можно под микроскопом с шаблоном или на мерной стекляшке.

зы: да и рыхлые косички и плетёнки сейчас очень успешно многие рыбацюги меряют на просом узле :D

Gaspra2.взят свой волос с мест где он самый толстый и тёмный :D ,замерен,результат 0,06мм ,замерен волос з козацької чуприни 0,06мм :D
а волос з суворого козацького вуса - 0,15 мм ! :D
.... ну пусть он будет тоньше азиатского волоса :D
2 лб нонофил ведь тоньше...;)
зы: я и не обращал на этот Armored F+ Pro #0.06 внимания так как посмотрел ролик ещё давно а там канат-канатом...
хотя дуэлем #0,6 милкгрином 4х успешно ловлю саргана на пилькеры и блёсна,оч.хороший шнурок...

Gaspra2
22.04.2017, 13:34
шнур типа очередная спечёнка то он прекрасно меряется без всяких бубнов обычным микрометром

Я не против что он измеряется, вопрос в том, что он не круглый.
Посмотри видео еще раз, даже тончайший, новейший, но не круглый.

С уважением

P.S.

По волосам - главное чтобы не низковато срезан :)

Сорри за офф-топ

Руслан Одесса
22.04.2017, 14:37
Я не против что он измеряется, вопрос в том, что он не круглый.
Посмотри видео еще раз, даже тончайший, новейший, но не круглый.
С уважением
P.S.
По волосам - главное чтобы не низковато срезан :)
Сорри за офф-топ
да фиг с ним ,пусть будет иметь овальное сечение 10-15 %(как нанофил или кристалл) ...
но при условии что это реально 0,04мм с разрывной 1,2кг !!! :D
помоему где то косячёк :D

SVP
22.04.2017, 15:04
Чот мне так кажется, что под подобной маркировкой (типа 0,04мм) подразумевается какая-та метода измерения, никому здесь не известная :confused: :)
Например, диаметр эквивалентной по прочности стальной проволоки :)

Gaspra2
22.04.2017, 16:13
Ну микрометр берет 0,01 мм, т.е. это 4 деления на микрометре.
Берем микрометр 0 - 25 и измеряем несколько раз в нескольких местах.

Руслан Одесса
22.04.2017, 18:23
Ну микрометр берет 0,01 мм, т.е. это 4 деления на микрометре.
Берем микрометр 0 - 25 и измеряем несколько раз в нескольких местах.
СПАСИБО! 2 выша мимо не прошли,мерять умею... :D

Gaspra2
22.04.2017, 19:15
СПАСИБО! 2 выша мимо не прошли,мерять умею... :D

Да я в молодости токарем начинал.
По допускам и посадкам +5 было.:ajmolodec:

Сорри за офф-топ.

Andron
22.04.2017, 19:31
Продукцией Дуэл-Юзури занимаюсь давненько уже, было дело, привозили шнуры, которые, ну совсем не совпадали с описаловом ;)..., я к тому, что "не кажить "Гоп" ;), довольно часто их продукты носят очень срецифичный характер , в общем, нужно поюзать с пристрастием, а там уже и говорить ;), бо как бы не получить обратный эффект :o :spin:

дядя Митя
22.04.2017, 21:38
Таки сравним с самым тонким волосом человека, разрывная нагрузка 1,2 кг.
Вот что пишут об этом шнуре:

Размер, PE (диаметр, мм) - разрывная нагрузка, lb:
#0.08 (0,05 мм) - 3 lb
#0.06 (0,05 мм) - 2.5 lb....
.....ох и не верю же я...)))

Gaspra2
24.04.2017, 15:04
.....ох и не верю же я...)))

Ну и?

Пластиковую бутылочку с 1,25 л воды на шнур и весы.
Да, вес бутылочки то учтите.
И нам тут расскажете результаты теста.

дядя Митя
24.04.2017, 16:58
Ну и?

Пластиковую бутылочку с 1,25 л воды на шнур и весы.
Да, вес бутылочки то учтите.
И нам тут расскажете результаты теста.

...да нет у меня этого шнура, а исходя из того, что о нём пишут, потому и высказался, что не верю...))

_absh
29.04.2017, 01:08
Писал я тут недавно о PP Super 8 Slick. Поделюсь свежими ощущениями от него, а заодно информацией к размышлению о пригодности хоть для чего-нибудь заявленных производителем характеристик шнура.

В общем, толстый PP, купленный в этом году, у которого заявлено 0.23 мм/17 кг, стоит у меня на мультовой снасти с унцовой палкой под 110-130 воблеры. Работает отлично, в кольцах не шумит вообще, дальность полета меня пока устраивает, прочность вообще без проблем: крючки разгибаются (стоит поводок из флюра sunline siglon 0.6 и застежка decoy round snap 1.5), а большей прочности и не надо. Причин менять его пока не вижу, хотя вообще можно было бы снизить толщину шнура на величину, составляющую запас сверх достаточной для разгибания крючков прочности.

На новую снасть, под лайт в виде 60-90 воблеров, тоже кастинговую, намотал из старых запасов PP такой же модели, но 0.13 мм/8 кг. Он был куплен три года назад и тогда какое-то время использовался, но был впоследствии смотан в поисках лучшего. Сейчас я его намотал свежим концом вперед. Короче, попробовал его сегодня, и что-то снова не понравился он мне. Как-то шероховат, в кольцах шуршит, с плохо летящими воблерами весом 5 г случаются частые перебежки, что я списываю на повышенное трение в кольцах (хотя с воблерами того же веса, имеющими МДЗ, все хорошо), да и для 5-граммовых минноу он откровенно толстоват, хотя красивой анимации совершенно не препятствует.

В общем, после первого испытания решил его смотать обратно, а на шпулю намотать другой шнурок из старых запасов, Daiwa 8 Braid Hyper PE Tournament 20 lb/8.9 kg/0.12 mm (сколько по японской классификации, не указано). На ощупь, вроде, гладкий, заметно тоньше PP. Надеюсь, заброс с ним будет получше.

Самое интересное оказалось относительно заявленной толщины. У PP 0.13 мм, у Дайвы 0.12 мм. При примерно одинаковом заполнении шпули (немного не дотягивая до фаски у мелкой шпули haibo smart 51, кому интересно) первого влезло 64 метра, второго -- все 95 метров, которые у меня оставались. Вот вам и заявленные миллиметры. Реальную разрывную нагрузку не измерял, лень. Думаю, там тоже мало общего с реальностью: у PP, думаю, будет больше заявленного, у Дайвы -- меньше.

SVP
29.04.2017, 11:18
по поводу толщины и прочих паспортных параметров шнуров есть прекрасный принцип, подтверждаемый практикой:
у американских брендов из всей этикетки заслуживает доверия только тест, у японских - только номер, а у американских брендов с этикеткой для европейского рынка вообще никакой информации верить нельзя :)

_absh
29.04.2017, 11:56
у японских - только номер
а у японских без номера?:)

SVP
29.04.2017, 12:13
а у японских без номера?:)
идея не моя :) все японцы, которые попадали в мои руки номер имели :)
тут принцип в том, кмк, что японский номер - это аналог теста в некотором смысле, т.е. разные шнуры одного номера могут довольно заметно различаться по толщине, но по реальной разрывной будут близки. Недаром тест по шнуру на японоудочках указан в номерах.

Andron
29.04.2017, 17:14
т.е. разные шнуры одного номера могут довольно заметно различаться по толщине, но по реальной разрывной будут близки
Если мы имеем в виду одно и то же под понятием "номер", то категорически не согласен - они могут заметно отличаться по толщине лишь в случае, если это шнуры разной категории качества. Иными словами - хорошие качественные шнуры всегда будут похожи по толщине. Вместимость по ПЕ на катушках указывается без пояснения о каком именно шнуре речь. Что касается разрывной нагрузки, то это характеристика, скорее, технологическая, чем более продвинута технология изготовления шнура - тем больше его разрывная. Потому производители и борются - у кого тоньше, но крепче :-) В этом несложно убедиться на многих примерах - возьмём старый Варивас Авани Сиа басс 0.8, разрывная - 10 Лб, возьмём какой-нибудь современный шнур - при той же толщине это уже 14 Лб +/-.
Недаром тест по шнуру на японоудочках указан в номерах Для специализированных удилищ - кальмаровая ловля, в основном.ИМХО, там смысл в другом.

SVP
29.04.2017, 18:34
Если мы имеем в виду одно и то же под понятием "номер", то категорически не согласен - они могут заметно отличаться по толщине лишь в случае, если это шнуры разной категории качества. Иными словами - хорошие качественные шнуры всегда будут похожи по толщине.да, разумеется.
но у меня сложилось впечатление, что именно по разрывной шнуры одного номера и разных ценовых категорий значительно не отличаются (о бюджетных типа супер ПЕ не говорю т.к. не знаю). разрывная имеется ввиду сугубо лабораторная... безузловка, безмен.. :)
Для специализированных удилищ - кальмаровая ловля, в основном.ИМХО, там смысл в другом.
поделитесь имхой?интересно было бы..
на сибассовых тоже в номерах.

boatman69
29.04.2017, 20:52
идея не моя :) все японцы, которые попадали в мои руки номер имели :)
тут принцип в том, кмк, что японский номер - это аналог теста в некотором смысле, т.е. разные шнуры одного номера могут довольно заметно различаться по толщине, но по реальной разрывной будут близки. Недаром тест по шнуру на японоудочках указан в номерах.Если я правильно понял,то количество "полиэтилена" одинаково,а только различается степень "скручивания" шнура?

O.Sizon
29.04.2017, 21:02
возьмём старый Варивас Авани Сиа басс 0.8, разрывная - 10 Лб, возьмём какой-нибудь современный шнур - при той же толщине это уже 14 Лб +/-.
Ха. Но только с приставкой "MAX" )))

(на самом деле, мне тоже показалось что в какой-то момент, около двух (трех?) лет назад, что-то "щелкнуло" в технологии у продвинутых контор: шнуры стали одновременно тоньше-прочнее-дешевле. Но и это самое "MAX" тоже, кмк, появилось примерно в это же время...)

Andron
30.04.2017, 08:55
поделитесь имхой?интересно было бы..
на сибассовых тоже в номерах.
Если честно, особо не интересовался, но в этой ветке кто-то не так давно писал, кажись даже пытались перевести в граммы весового теста :confused:

Lammer
30.04.2017, 22:56
Шановні спеціалісти, коллеги.. А підкажіть мені , будь ласка де, для чого можна застосувати такий шнур як Berkley FireLine CRYSTAL 4 LB 1.8 kg 114m .13 mm... а то мені привезли і подарували і лежить він вже майже 2 роки без діла. Він дійсно досить товстий - на вид так 0,13 і буде, і дійсно рветься до 2 кг... Що в ньому такого, що ним забитий ринок канади і США (ну реально богато його) і чого він такий слабий при такому діаметрі?

Cultik
01.05.2017, 08:19
Нормальний шнур.Був у мене колись такий.Жорсткуватий(бо спечений),з прекрасним вильотом.З часом ворситься але при цьому майже не втрачає в розривній.
А слабий тому,що американці пишуть правду,а не казочки зі стелі;)

Adm1
01.05.2017, 09:50
Из минусов - плоский. И умирает как то полностью внезапно - начинает легко рваться где угодно шо паутинка. И это не только мои наблюдения.

serg29
01.05.2017, 10:14
предложите качественный шнурочек 0,4 (честные) для джига 3-10 по свинцу
если можно по убыванию цены, чтобы понимать куда смотреть в первую очередь

АВасилич
01.05.2017, 10:47
Шановні спеціалісти, коллеги.. А підкажіть мені , будь ласка де, для чого можна застосувати такий шнур як Berkley FireLine CRYSTAL 4 LB 1.8 kg 114m .13 mm... а то мені привезли і подарували і лежить він вже майже 2 роки без діла. Він дійсно досить товстий - на вид так 0,13 і буде, і дійсно рветься до 2 кг... Що в ньому такого, що ним забитий ринок канади і США (ну реально богато його) і чого він такий слабий при такому діаметрі?
Використовую його для "зимового спінінгу" - на моє враження шнур не "напитується" водою а значить не обмерзає і рибалити комфортніше. А в іншому ніяких переваг не помітив.

Belich
01.05.2017, 11:10
Это был мой первый фидерный шнур, лет 8 назад. На моем было написано вроде бы 0.15 мм. Свои 2 сезона отработал без нареканий. Потом начал очень сильно лохматиться и рваться где попало. Это, как я понимаю, общая беда спеченых (не плетеных) шнуров.

boatman69
01.05.2017, 12:32
предложите качественный шнурочек 0,4 (честные) для джига 3-10 по свинцу
если можно по убыванию цены, чтобы понимать куда смотреть в первую очередьДля 3-4 уместнее будет 0.3,ну а для 9-10 - 0.6.Если среднеарифметическое,то у меня не плохо работают ЮЖК Эджи метал 0.4 и Санлайн нью супер пе 0.4.С первым у вас хорошо будут низа,со вторым уверенно верха!

evm
11.05.2017, 10:40
Коллеги, как впечателения от шнура Sunline PE-EGI ULT в размере 0,4? Есть пользователи? Поиск ничего не дает, а я помню, что отзывы точно были.
Заранее спасибо!

RodMan
11.05.2017, 11:10
Коллеги, как впечателения от шнура Sunline PE-EGI ULT в размере 0,4? Есть пользователи? Поиск ничего не дает, а я помню, что отзывы точно были.
Заранее спасибо!
У меня такой есть на одной из катушек. Хороший шнурок. Замечаний нет. Вылет хороший.

RodMan
11.05.2017, 16:36
Ваня в Черногории, роуминг дорогой :)

evm
11.05.2017, 18:34
Ваня в Черногории, роуминг дорогой :)
Половина Турбазы в Черногории, половина тут. :D

Gashyar
11.05.2017, 18:46
А кто что скажет за Варивас? Какие нитки у них стоит смотреть? Интересует форель и джиг.

SVP
19.05.2017, 23:17
Здравствуйте!
Какой из современных японских шнуров (модель и номер) можно посоветовать человеку в качестве замены Power Pro 10 lb (он же 0.15) ?
Ловля джиговая, преимущественно береговая с дальним забросом, головы 24-35 грамм, иногда 40 (это сейчас на прошке).
И еще. Применять лидеры товарищу категорически не нравится.

Требования к замене такие:
Размотка не менее 200 метров.
Живучесть, нетребовательность к узлам.
Умеренная цена.
Хоть какой-нибудь выигрыш в дальности заброса :)

Сам я всегда на джиге использовал флюр и сильно сомневаюсь, что японец без лидера будет разумным вариантом.
Может, предложить использовать вместо традиционного флюра метров 10 любимой прошки? :) чтобы уже наверняка :)

Serhii Kv
20.05.2017, 12:04
Ловля джиговая, преимущественно береговая с дальним забросом, головы 24-35 грамм, иногда 40 (это сейчас на прошке).

Duel Hardcore X4 1.2 200 м. Живучесть и "нетребовательность" совсем как у ПП не будет, но в забросе прибавит.
Если совсем работать над забросом - 1.0 с шок-лидером из ПП в 2-3 длинны удилища.

Sashmotor
21.05.2017, 16:32
Друзья где разжиться сталькой на поводки 0,2; 0,25

Andron
21.05.2017, 18:26
Бухара. Если нужно что-то поинтереснее, то можно найти в продаже поводковый материал AFW, классная штука :-)

Sashmotor
21.05.2017, 18:45
Бухара. Если нужно что-то поинтереснее, то можно найти в продаже поводковый материал AFW, классная штука :-)

А дистаеционно можно где-то купить? Немогу что то найти

SVP
21.05.2017, 20:50

Разве сейчас это проблема? Насколько помню, сталька продавалась в любом рыболовном рыночном ларьке и т.п..
В прошлом году искал 0.3, эту нашел не сразу но без особых трудностей А 0.2, 0.25 или около того - предлагали везде.

Данил Денисов
22.05.2017, 10:36
Подскажите недорогой шнур для УЛ для начинающего. Пока присморел Санлайн и Поверпро 0.06.

Sashmotor
22.05.2017, 10:46
Подскажите недорогой шнур для УЛ для начинающего. Пока присморел Санлайн и Поверпро 0.06.

Sunline Super PE. Если откровенный УЛ то из бюджетных неплохой Daiwa Regal 4lb

sevo
22.05.2017, 11:33

Favorite Smart PE 4x #0.4 или Sunline Super PE NEW #0.4

Zander
22.05.2017, 11:35

Птичка, Бухара.

С ув

Кела С.
22.05.2017, 13:37
Если катушка позволяет, то лучше поставить Favorite Smart PE 4x #0.3.

boatman69
22.05.2017, 22:45
Если катушка позволяет, то лучше поставить Favorite Smart PE 4x #0.3.Если человек сравнивает СанЛайн и прошку для ультролайта,#0.3 - шнур ему рановато:)

Dobruykot
29.05.2017, 21:48
Доброго всем вечера.

После вчерашней рыбалки появилась информация к размышлению, а надо ли...
Есть у меня одна палка от известного японского бренда, купил по случаю от жадности:D, отловил пару рыбалок и задвинул в угол, длинный береговик унцовка медиум лайт с тестом 5-28 0,6-1,5#. И вспомнил я про нее намедни, когда надо было бросать далеко и легкими приманками, шнур YGK G-Soul x4 Upgrade 0,6#уже был приобретен, ну все к тому шло, чтобы воплотить идею о забросе каста под сотку жереху на дальний кордон:D
На лайте 4-8г со шнурком 0,6 вопросов нет, все отлично.
Вопросы возникают после 8г, после того как поставил его на МЛ. Начал с 10 гр + 2" вибрик, заброс не резкий, без отстрела, летит, чует, на ветру также более/менее, все хорошо. Далее поставил 16г, заброс мягко, палка нагружается и шикарный вылет, половил так в течение получаса, думаю, потом попробую 18, а там и 20г. В итоге вошел во вкус, немного вложился и отстрелил. Подумал, что больше ставить нет смысла, сменил место и поставил 12г +2". Полчаса и отстрел, перевязываюсь, снова максимум полчаса и отстрел. Ставлю 10г +2", в течение часа 2 или 3 отстрела. Конец шнура либо посредине палки либо около шпули. Шнур новый, 2 рыбалки на микрухе до 6 грамм, с тюльпаном все впорядке, чтобы покоцался на ракушке - так бровки крутой не было, предполагая это ставил перед приманкой 60-80см флюра.

Что имели введу иппоны, поставив маркировку 0,6# этом диаметре шнура, непонятно, если на их же иппонической палке с тестом по 0,6 и от 5г шнур рвется на 10гр. Неоднократно уже обсуждали здесь сей 0,6 YGK, и с другими сравнивали, и пришли к выводу, что тонковат он и фактически он есть по диаметру как 0,4.
В общем, чуда не произошло. Можно и дальше получать кайф от ловли на тонком шнуре, вот только на перевязки я потратил кучу времени, морковки на флюре, заводные кольца(дальний заброс, не забываем:D), а зрение то уже не то, комары атакуют, а надо ли оно...

ЗЫ. Вспомнил, что самый тонкий шнур, которым я тестил палку после покупки был 0,8 Варивас, обычный 4х показал себя замечательно, до 20гр ни одного отстрела, жаль погиб в цепе еще молодым.

ЗЫ2. Все изложенное касается указаного в теме поста шнура, моих ручек и моих тараканов, и никоим образом не ставит под сомнение истинности каконов японского палко/жилкострения:D.

пойду еще раз попробую, авось заброс наладицца.

boatman69
30.05.2017, 13:54
Доброго всем вечера.

После вчерашней рыбалки появилась информация к размышлению, а надо ли...
Есть у меня одна палка от известного японского бренда, купил по случаю от жадности:D, отловил пару рыбалок и задвинул в угол, длинный береговик унцовка медиум лайт с тестом 5-28 0,6-1,5#. И вспомнил я про нее намедни, когда надо было бросать далеко и легкими приманками, шнур YGK G-Soul x4 Upgrade 0,6#уже был приобретен, ну все к тому шло, чтобы воплотить идею о забросе каста под сотку жереху на дальний кордон:D
На лайте 4-8г со шнурком 0,6 вопросов нет, все отлично.
Вопросы возникают после 8г, после того как поставил его на МЛ. Начал с 10 гр + 2" вибрик, заброс не резкий, без отстрела, летит, чует, на ветру также более/менее, все хорошо. Далее поставил 16г, заброс мягко, палка нагружается и шикарный вылет, половил так в течение получаса, думаю, потом попробую 18, а там и 20г. В итоге вошел во вкус, немного вложился и отстрелил. Подумал, что больше ставить нет смысла, сменил место и поставил 12г +2". Полчаса и отстрел, перевязываюсь, снова максимум полчаса и отстрел. Ставлю 10г +2", в течение часа 2 или 3 отстрела. Конец шнура либо посредине палки либо около шпули. Шнур новый, 2 рыбалки на микрухе до 6 грамм, с тюльпаном все впорядке, чтобы покоцался на ракушке - так бровки крутой не было, предполагая это ставил перед приманкой 60-80см флюра.

Что имели введу иппоны, поставив маркировку 0,6# этом диаметре шнура, непонятно, если на их же иппонической палке с тестом по 0,6 и от 5г шнур рвется на 10гр. Неоднократно уже обсуждали здесь сей 0,6 YGK, и с другими сравнивали, и пришли к выводу, что тонковат он и фактически он есть по диаметру как 0,4.
В общем, чуда не произошло. Можно и дальше получать кайф от ловли на тонком шнуре, вот только на перевязки я потратил кучу времени, морковки на флюре, заводные кольца(дальний заброс, не забываем:D), а зрение то уже не то, комары атакуют, а надо ли оно...

ЗЫ. Вспомнил, что самый тонкий шнур, которым я тестил палку после покупки был 0,8 Варивас, обычный 4х показал себя замечательно, до 20гр ни одного отстрела, жаль погиб в цепе еще молодым.

ЗЫ2. Все изложенное касается указаного в теме поста шнура, моих ручек и моих тараканов, и никоим образом не ставит под сомнение истинности каконов японского палко/жилкострения:D.

пойду еще раз попробую, авось заброс наладицца.Примерно таже история произошла со мной пару рыбалок назад.По причине необходимости дальнего заброса решил "смудрить" поставив старенький 0.6 YGK Джигмен на палку НеоБриз 7-32.У вас были отстрелы,а у меня тупо рвался у тюльпана на подрывах при джиге.Ну да ладно думаю,шнур не для такой мощной палки(10-16 лб),тем более изрядно поюзаный,покупаю взамен СанЛайн супер пе 0.8 новой генерации.Ну а тут просто жесть,3 броска - 3 обрыва на подрывах метров по 30-35,я в шоке!Рассматриваю толщину,он явно тоньше 0.8,или при размотке перепутали этикетки,или в угоду нас стремящихся к микротолщине начали мотать шнуры на размер меньше,или откровенный брак!Не должен 0.8 шнур лопаться на тюльпане(дефектов нет,проверил визуально и другим шнуром)заметьте не на забросе,а на подрывах 14-16 гр.+3* даже на палке 7-32!Ничего не имею против Ибиса,но продавец лабаза уверяет,что покупал шнур именно у них!

zbb
30.05.2017, 13:58
Пацаны, вы-б внимательно колечки у спиннингов своих осмотрели, мож где треснуло какое и нитку режет. Я не представляю как дергать нужно чтобы шнур на подрыве приманки рвать, даже 0.6 ой.

boatman69
30.05.2017, 16:14
Пацаны, вы-б внимательно колечки у спиннингов своих осмотрели, мож где треснуло какое и нитку режет. Я не представляю как дергать нужно чтобы шнур на подрыве приманки рвать, даже 0.6 ой.Написал ведь,сам грешил на кольца,но после осмотра через лупу и тактильно острым лезвием ножа дефектов не обнаружил.Тем более затем юзал другие шнуры 1 и 1.2 -
полёт нормальный!Читайте предыдущие посты,ибо ваша невнимательность заставляет думать плохо....;)

bogob
30.05.2017, 22:01
Примерно таже история произошла со мной пару рыбалок назад.По причине необходимости дальнего заброса решил "смудрить" поставив старенький 0.6 YGK Джигмен на палку НеоБриз 7-32.У вас были отстрелы,а у меня тупо рвался у тюльпана на подрывах при джиге.Ну да ладно думаю,шнур не для такой мощной палки(10-16 лб),тем более изрядно поюзаный,покупаю взамен СанЛайн супер пе 0.8 новой генерации.Ну а тут просто жесть,3 броска - 3 обрыва на подрывах метров по 30-35,я в шоке!Рассматриваю толщину,он явно тоньше 0.8,или при размотке перепутали этикетки,или в угоду нас стремящихся к микротолщине начали мотать шнуры на размер меньше,или откровенный брак!Не должен 0.8 шнур лопаться на тюльпане(дефектов нет,проверил визуально и другим шнуром)заметьте не на забросе,а на подрывах 14-16 гр.+3* даже на палке 7-32!Ничего не имею против Ибиса,но продавец лабаза уверяет,что покупал шнур именно у них!
У санлайна какчество раз на раз не приходится. Брал два шнура Super PE New #1. На первый взгляд показался тоньше Super PE #1. Даи вылет как бы поприятнее чем у старого шнура. Одна катушка отходила ну просто замечательно. Вторая за 3 рыбалки потеряла треть шпули. Причем задиров за ветки-осоку-бровку-ракушку не было. Но у шнура будто внешняя оболочка распотрошилась и остался целым внутренний сердечник. Печаль.

Максим Исаев
12.06.2017, 09:23
Карады, нужен совет!!! Стоит ли брать сей шнур VARIVAS Shore Caster 10x10 Max Power PE для "взрослого" джига до 50 гр? Как он "дружит" с ракушкой и другими "шероховатостями" дна (абразивоустойчив ли?)? Как у него вылет и каков он реально в сечении (плоский, овал или круг)? Спрашиваю потому, что стоит он не дешево, хоть и в размотке 200 м и не хочется "обломаться", выбросив деньги на ветер за крутой брэнд.

kaban29
12.06.2017, 09:46
Не стоит,ракушку держит так себе,рыхловат,
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи];レミアムPE/view3:2/id:4225 в разы лучше

borzoj
27.06.2017, 12:50
Хтось користувався Power Pro Super 8 Slick але не 135 метровим а 100 метровим??? Знайшов по дуже смачній ціні і думаю чи є якісь підводні камінці.

SVP
27.06.2017, 13:06
Сомнительно чтото. Вроде бы в 100-метровой размотке Повер про нет. Только в 100-ярдовой из близкого, но не эта 8-жилка, а обычная прошка.

borzoj
27.06.2017, 14:01
От тому і питаю, бо все один в один як з оригіналом, но тільки 100 метрів.

SVP
05.07.2017, 09:43
Подскажите пожалуйста, какой реальной прочности на разрыв можно ожидать от 4-жильного шнура среднего уровня в размерах #0.3 и #0.4 ?
Реальной, это значит на воде, с учетом узла и ненулевого пробега.

alko
05.07.2017, 10:16
Реальной, это значит на воде, с учетом узла и ненулевого пробега.

1кг +-.

сергей80
18.07.2017, 14:12
Нужен совет по поводкам. подскажите пож.- нужны хорошие поводки для твичинга 20-30-ти либровые , может что новое появилось на рынке? до сих пор ловлю на титановые одного известного мастера, но они ломаются в одном и том же месте(сначала думал случайность..но сломалось уже несколько прям возле обжимной трубочки..и это без каких либо перегрузок) .Спасибо

Михаил 48
18.07.2017, 15:06
Попросите этого мастера ставить обжимные трубочки из мягкого материала (медь, латунь) и не обжимать 1 мм по краям самой трубочки. Ломаться не будут.

RodMan
18.07.2017, 15:06
Скрутка. Все новое - хорошо забытое старое

complexbud
18.07.2017, 15:39
Нужен совет по поводкам. подскажите пож.- нужны хорошие поводки для твичинга 20-30-ти либровые , может что новое появилось на рынке? до сих пор ловлю на титановые одного известного мастера, но они ломаются в одном и том же месте(сначала думал случайность..но сломалось уже несколько прям возле обжимной трубочки..и это без каких либо перегрузок) .Спасибо

Проволока AFW Tooth Proof ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), конусные круглогубцы, застежка и 2минуты...

сергей80
18.07.2017, 16:31
Проволока AFW Tooth Proof ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), конусные круглогубцы, застежка и 2минуты...

AFW до первой щуки потом *поросячий хвостик..*

Andron
18.07.2017, 18:47
AFW до первой щуки потом *поросячий хвостик..*
Какой-то неправильный AFW Tooth Proof у Вас :). Когда-то пользовался только им (со скруткой) на соревнованиях, бывало, за тур 17 щук ловил и ... никакого поросячего хвостика :). Кроме того, он довольно легко выравнивается пальцами. Можно использовать и 0,4-ый, его вообще сложно скрутить, но делать нелегко :o :spin:

Алекс!1
18.07.2017, 19:21
поросячий хвостик получается на диаметрах 0,15, 0,17 мм, и то не всегда. У AFW нет таких малых. Самый меньший 0,28. 3 года назад осенью ловил на Стугне. За 7 рыбалок, тоже 17 щук от 1,5 до 3 кг. Даже с 0,28 было всё нормально. Правда первый в руках лопнул, где начинается скрутка. Видимо сильно мастер перекрутил на станке. Больше проблем не было. Сейчас в ходу 2 шт 0,28мм длиной 10 и 14см коричневые. Сколько раз я их скручивал-раскручивал не знаю. Но за 3 года к остальным не прикасался. Ловил часто. Хотя дают статистику около 100 раз.

сергей80
18.07.2017, 23:20
поросячий хвостик получается на диаметрах 0,15, 0,17 мм, и то не всегда. У AFW нет таких малых. Самый меньший 0,28. 3 года назад осенью ловил на Стугне. За 7 рыбалок, тоже 17 щук от 1,5 до 3 кг. Даже с 0,28 было всё нормально. Правда первый в руках лопнул, где начинается скрутка. Видимо сильно мастер перекрутил на станке. Больше проблем не было. Сейчас в ходу 2 шт 0,28мм длиной 10 и 14см коричневые. Сколько раз я их скручивал-раскручивал не знаю. Но за 3 года к остальным не прикасался. Ловил часто. Хотя дают статистику около 100 раз.
Какой-то неправильный AFW Tooth Proof у Вас :). Когда-то пользовался только им (со скруткой) на соревнованиях, бывало, за тур 17 щук ловил и ... никакого поросячего хвостика :). Кроме того, он довольно легко выравнивается пальцами. Можно использовать и 0,4-ый, его вообще сложно скрутить, но делать нелегко :o :spin:
чуть ошибся имел ввиду скрутку с стальки AFW

сергей80
19.07.2017, 09:31
как он монтируется? как скрутка или обжимать?

complexbud
19.07.2017, 10:57
как он монтируется? как скрутка или обжимать?

AFW Tooth Proof - это обычная проволока из н/ж стали.
Есть обычная н/ж и есть коричневого цвета.
Проволока высокого качества, достаточно жесткая.
В спираль не закручивается, легко равняется пальцами.
Собирать как обычную скрутку...

Ворсклянец
19.07.2017, 21:27
Вітаю, шановні колеги. Чи є в кого досвід спілкування з шнурами Флагман і Формакс. Дякую за відповідь.

zbb
23.07.2017, 07:28
И шо вы хотите о них услышать, что 《качество выше цены, берите их》?или о том что это 《незаслуженно не популярный товар?》

Maloy
23.07.2017, 11:42
Как-то на форуме положительно упоминали бюджетный шнур DuraKing Natuna Micro X4 Bride. Решил и я попробовать, взял 16 Лб. Отловил с ним уже непродолжительных рыбалок 7-8. За свои деньги отличный шнур! Довольно хорошо выдержал джиг в крепких местах:udo4ka:
Разумеется без претензий заменить бюджетные брендовые шнуры, которые все же получше, но и дороже:)

_absh
23.07.2017, 13:32
Вітаю, шановні колеги. Чи є в кого досвід спілкування з шнурами Флагман і Формакс. Дякую за відповідь.
стоит у меня на фидере 20-фунтовый шнур formax. шнур как шнур, нормально работает. на фидер что-то дороже ставить нет смысла, но и не только на фидер такой шнур вполне пойдет, если устроит толщина и степень шумности в кольцах конкретной марки шнура.

китайцы вообще сегодня уже вполне себе делают совершенно годные шнуры, разве только до УЛ и нижнего лайт диапазона пока еще не добрались. а из того, что потолще, я лично вообще не вижу аргументов за некитайца (кроме, пожалуй, power pro super 8 slick), учитывая их цену.

SVP
23.07.2017, 23:31
Оно может и так насчет китайских шнуров, ассортимент сейчас у них огромный, может и есть что сравнимое с проверенными брендами.
Но только, по моим наблюдениям, повторить с качеством оригинала древнейший классический Power Pro у них не получается до сих пор :)

Kostya
24.07.2017, 07:41
Оно может и так насчет китайских шнуров, ассортимент сейчас у них огромный, может и есть что сравнимое с проверенными брендами.
Но только, по моим наблюдениям, повторить с качеством оригинала древнейший классический Power Pro у них не получается до сих пор :)

А может и не надо повторять? При других сырье, волокнах и связующих оптимальными будут другие плетение и проклейка...

SVP
24.07.2017, 10:09
Соглашусь, слово "повторить" не совсем удачное.
Суть в том, что на нашем рынке не видно откровенно китайского шнура, сравнимого даже с древним PP по совокупности характеристик. Как максимум, имеется нечто похожее с оговоркой типа "за свою цену" :). А ведь качество PP находится фактически на одном уровне уже много лет, в отличие от заметно прогрессирующих японских шнуров....

zbb
24.07.2017, 12:52
Соглашусь, слово "повторить" не совсем удачное.
Суть в том, что на нашем рынке не видно откровенно китайского шнура, сравнимого даже с древним PP по совокупности характеристик.

А какие откровенно китайские шнуры на нашем рынке вообще видно? Ну чтобы понимать с чем сравниваем :D А так – ПП тот еще анахронизм, впрочем у меня он очень исправно уже много лет на донке трудится.

SVP
24.07.2017, 13:29
А какие откровенно китайские шнуры на нашем рынке вообще видно? Ну чтобы понимать с чем сравниваем :D А так – ПП тот еще анахронизм, впрочем у меня он очень исправно уже много лет на донке трудится.
Не помню точных названий. Кинги, Посейдоны, Hunter Pro...
Присутствуют в розничных торговых точках, в интернете у частных продавцов и проч. Плюс Алиекспресс итд. Аудитория их покупателей совсем не малая, причем берут сознательно. Тот самый фактор "с учетом цены"...

Киря
24.07.2017, 13:59
Не помню точных названий. Кинги, Посейдоны, Hunter Pro...
Присутствуют в розничных торговых точках, в интернете у частных продавцов и проч. Плюс Алиекспресс итд. Аудитория их покупателей совсем не малая, причем берут сознательно. Тот самый фактор "с учетом цены"...

Думаю. в тех диаметрах и для тех целей, под которые берут эти шнуры широкие массы, а это обычно 15-20 либров и для донок - эти китайские шнуры вполне справляются.

SVP
24.07.2017, 16:15
Думаю. в тех диаметрах и для тех целей, под которые берут эти шнуры широкие массы, а это обычно 15-20 либров и для донок - эти китайские шнуры вполне справляются.
не только донки. И спиннинг тоже, не деликатный УЛ/Л, конечно.
А вообще, хотя ПП и принято полагать анахронизмом, шнуры американского типажа и японского в наших условиях друг друга скорее дополняют, чем заменяют.
Но это сугубо личное мнение :)

Валерий Вал
19.08.2017, 16:14
Друзья, всем привет)) кто то уже испробовал шнуры от Фанатика? поделитесь впечатлением!! спасибо))

boatman69
20.08.2017, 12:43
Друзья, всем привет)) кто то уже испробовал шнуры от Фанатика? поделитесь впечатлением!! спасибо))Не много толстоватые,особенно 8-ми жилки,мне кажется на размер больше нежели по япономатЫ!

boatman69
20.08.2017, 12:47
Думаю. в тех диаметрах и для тех целей, под которые берут эти шнуры широкие массы, а это обычно 15-20 либров и для донок - эти китайские шнуры вполне справляются.Хорошо проштудировал(покупал) на али,реально кроме ул/лайт найти можно,особенно для тяжёлых условий.Вот последний уже купил для верхней границы лайта,примерно по япам #0.6-0.5.

O.Sizon
21.08.2017, 14:29
Друзья, всем привет)) кто то уже испробовал шнуры от Фанатика? поделитесь впечатлением!! спасибо))
добрый день. Есть у меня пара отчетов: х4 и х8.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/

(прошу прощения, если активная ссылка запрещена... вроде бы я прямого запрета не увидел. Если нельзя - пардон, рубите, на будущее учту)

Lammer
17.09.2017, 23:14
Шановні коллеги, прошу поради. Потрібен недорогий (до 500-600 грн) шнур для твіча.. Почав ловити твічем недавно (з минулого літа) Шнур з якого починав - SUNLINE super Braid 5 #1.5 150m Шнур за осінь-весна-літо убитий просто в хлам, треба терміново міняти. Що купить краще не знаю. Підкажіть. Можливо про це вже писалося, але перевертати гору дописів на форумі реально нема часу.

PS Ось такий шнурочок нормальний?

Maloy
18.09.2017, 00:47
Шановні коллеги, прошу поради. Потрібен недорогий (до 500-600 грн) шнур для твіча..
Power Pro Super Lines Hi-Vis Yellow 0,15 мм (10 lb)

Lammer
19.09.2017, 21:11

Не слабуватий він для твіча 110 і 130 буратінок?
"Производство :США
10 LB ( 5 кг)
0.15 mm"

дядя Митя
19.09.2017, 22:30
Не слабуватий він для твіча 110 і 130 буратінок?
"Производство :США
10 LB ( 5 кг)
0.15 mm"

...у этого шнурка 9 кг заявленная разрывная нагрузка. Два сезона его гонял, так и не убил, на редкость живучим оказался...)))

Lammer
20.09.2017, 08:27
...у этого шнурка 9 кг заявленная разрывная нагрузка. Два сезона его гонял, так и не убил, на редкость живучим оказался...)))

Та ні, у шнурка заявлено 10 lb, а це 4,5 кг . Ось є таблиця [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 9 кг ,— це 20 lb, і ве далеко не 0,15, а здається 0,23 для цього шнура. Так що скоріш за все 9 кг — короткочасне максимальне допустиме навантаження. Якщо причепеться хайка за 4 кг і буде смикати з усієї дурі, ир шнуро на5 кг може і не витримати.

RodMan
20.09.2017, 08:45
Якщо причепеться хайка за 4 кг і буде смикати з усієї дурі, ир шнуро на5 кг може і не витримати.
А фрікціон тоді нащо?

Киря
20.09.2017, 09:13

Он жестковат объективно. Твич - это выбирание слабины, надо чтоб нитка была податливая, иначе могут быть бороды. Я тут недавно купил бобину простого Санлайн Супер ПЕ, давно уже им не ловил, а стал такой няшный, вполне замечательный для воблеров шнур, мягенький, довольно прочный, 20 лб будет самое то. Кстати, его снимают с производства, поэтому кое-где по скидкам чуть ли не по цене хорошей монолески.