Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Читал об этом шнуре противоречивые отзывы.
Некоторые коллеги считают,что здесь нет заявленных 8-ми жил.
Самому стало интересно,решил сфотографировать:
Тоже имеется такой же, только оранжевый. Тоже честных 8 жил. Может паленка людям попадалась. Но, честно говоря, Дуел Хардкор 8-жильный 1.0 (примерно аналогичный по толщине и разрывной) нравится больше. Тише в кольцах и лучше вылет. Момои, возможно, несколько абразивоустойчивее.
Чем Наги Куоги не устроил? Почему "был'? Если шнур хороший, то размотки в 250 м в хороших руках хватить должно до входа Украины в G20...
Вопрос - на будущее. Спасибо!
Все устроило, только за несколько лет интенсивной рыбалки его оставалось уже не очень много, но и то что оставалось утопил:eek: вместе со спином и катушкой:helpme: , достать там его было невозможно:(.
Mihasi83
06.01.2016, 19:55
Может кому то будет интересно. Решил на новый год шнурок себе прикупить. Выбирал в размотке 200м под ловлю жереха. В прошлом году взял по наводке Паши(дайвера) Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.0/0.165мм 7.7кг. Шнуром доволен, на рыбе не обрывался. Его конечно еще много осталось, но про запас все таки решил взять что то. Выбирал из проверенного(со слов продавца) varivas new avani jigging 10 10 max 200m 0,8 или 1,0. Долго думал, но таки выбрал дальность и взял 0,8. 1,0 визуально видно, что толще 0,8. Как бы это не смешно звучало, но данный шнур я подбираю с одной целью, чтоб один раз в году попасть на Днестр и там на ночной рыбалке он не должен меня подвести. Ведь там бывает всего одна поклевка в полной темноте и рыба клюет, как правило, от 1,5кг.
И так я шнур выбрал, взял еще попутно отцу шнурочек и себе мелочевки. Дома немного отдохнувши дернул меня черт проверить мой шнур на разрыв. Заявлено 16,7лб-это 7,5кг. привязал к весам, на расстоянии 0,5м намотал шнур на ручку и потянул. Я понимаю, что может быть погрешность, но не на столько же, шнур оборвался в 5см от весов на отметке 3кг:(. В итоге через час я уже был опять в магазине для замены данного шнура на 1,0. Проверить в магазине уже никто не дал и пришлось опять рискнуть. Я взял (со слов продавца) обновленную версию этого же шнура, на нее отзывов еще нет. Взял я varivas shore caster 10x10 max power pe 200m 1,0. На вид почти не отличается от 0,8 старой модели. Этот дома порвался на отметке перевалившей за 6кг и порвался на узле. Такие данные меня уже устроили и я остался довольный покупкой.
Не знаю вообще кто заморачивается так как я, но для меня это очень важно. До момента, когда на одном из нашумевшем шнуре у меня за ночь было две поклевки и два обрыва на первых секундах, я тоже таким не заморачивался. Теперь приходится проверять.
абориген
09.01.2016, 12:29
Читал об этом шнуре противоречивые отзывы.
Некоторые коллеги считают,что здесь нет заявленных 8-ми жил.
Самому стало интересно,решил сфотографировать:
Противоречиво все - и калибр, и количество жил , и разрывная. #0.4 и 20lb о многом говорят)))
Противоречиво все - и калибр, и количество жил , и разрывная. #0.4 и 20lb о многом говорят)))
На счёт колл-ва жил я тремя сообщениями ниже выкладывал фото.
Кстати, за наги киоги, третий сезон в размере 1.0, восновном джиг в районе унции, реально не могу его убить, уже год замена ему лежит. А он все никак не соберётся, даже пол бабины не ушло, тьфу, тьфу, тьфу. Очень хорошая нитка, жаль что такая дорогая.
alexarius
10.01.2016, 08:32
Я юзал 0.08 для для джига с лодки чуть больше года и был доволен что слон. Шнур достаточно абразивоустойчив, хороший дальний заброс. На последней рыбалке было 2 обрыва на дальнем забросе и не на узлах , а ,естественно, ближе к спиннингу:) в местах , которые даже не были подраны о что-либо. Не могу обьяснить , возможно не правильно хранил, не сушил после рыбалок. Хз. Заменил на санлайн.
Mihasi83
10.01.2016, 20:38
Кстати, за наги киоги, третий сезон в размере 1.0, восновном джиг в районе унции, реально не могу его убить, уже год замена ему лежит. А он все никак не соберётся, даже пол бабины не ушло, тьфу, тьфу, тьфу. Очень хорошая нитка, жаль что такая дорогая.
Ну я вот пришел к тому, что лучше раз потратиться и спать спокойно, тем более такая нитка реально два года отходит))) На ультралайте гекабиджин 8лб год отходил и как новый, но его практически не найти:(.
Может кому то будет интересно. Решил на новый год шнурок себе прикупить. Выбирал в размотке 200м под ловлю жереха. В прошлом году взял по наводке Паши(дайвера) Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.0/0.165мм 7.7кг. Шнуром доволен, на рыбе не обрывался. Его конечно еще много осталось, но про запас все таки решил взять что то.
Рад что ты тоже ним доволен.
Таких довольных среди моих знакомых кто его брал 100%. Тонкий конечно не все себе берут, а вот в размерах от #1.0 он уже очень приятный по цене. А как для такого уровня качества так и вообще БИМБА :)
Я по роду деятельности часто тестирую разные шнуры как Sunline так и других производителей.
В итоге всегда возвращаюсь к Nagi Kyogi
Ну я вот пришел к тому, что лучше раз потратиться и спать спокойно, тем более такая нитка реально два года отходит)
У меня 2,5 отходила, причем как основная, для лодочного джига.
И умирать не собирается.
Shurik77
19.01.2016, 23:28
Всем привет!
А кто что может сказать про этот шнур: Шнур Sufix 832 250m 0.10mm 5.9kg (13lb) Low-Vis Green
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!
Всем привет!
А кто что может сказать про этот шнур: Шнур Sufix 832 250m 0.10mm 5.9kg (13lb) Low-Vis Green
Спасибо!
строго субъективно.
интересовался таким, когда он был новинкой и довольно активно рекламировался. Года три тому, не меньше. Точно не помню :)
Смотрел 10-фунтовый американского разлива. Новый наощупь произвел положительное впечатление. Но типаж принципиально не отличается от старого доброго Повер Про. Поглаже, правда, но совсем не японец. Реальных пользователей не знаю, потому экспериментировать не стал.
В качестве альтернативы японским РЕ точно не стал бы его рассматривать.
Всем привет!
Спасибо!
Г...редчайшее:mad: Диаметр и тест завышен,линяет мгновенно,лохматится быстро и т.д. и т.п. Короче - деньги на ветер.
Всем привет!
Спасибо!
Якщо бажаєте придбати Суфікс,подивіться на цей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
У мене на мульті сезон жорсткої експлуатації і ще думаю декілька витримає.
Буде ваше бажання,сфотографую і викладу фото його стану.
Shurik77
21.01.2016, 13:45
В качестве альтернативы японским РЕ точно не стал бы его рассматривать.
А можно подробнее, что именно Вы имели в виду под японскими РЕ ? Sunline или что-то другое? Если не трудно, то поделитесь, какие конкретно модели в Вашей практике себя хорошо зарекомендовали и в чем именно это проявлялось. Может и еще кто-то из опытных рыболовов поделится опытом в этом плане...
Заранее спасибо!
Доброго времени суток, домовой народ.
В виду стесненности в финансах хочется взять на убой ПП(PowerPro) недорогую, по диаметру максимально-приближенную к #0.6 Duel Hardcore X4, YGK, Yamatoyo. Проблема в том что большинство недорогих ПП маркируется в мм. Подскажите, какой максимально близкийдиаметр к японскому #0.6: 0.13 мм, 0.1 мм или вообще смотреть 0.08 мм? Я понимаю что кетай, ненадежно и такэ иншэ. Инеересует максимально приближенный диаметр. Прочностные характеристики и износостойкость в учет пока не берутся.
Инеересует максимально приближенный диаметр.
Самый тонкий в линейке, будет максимально приближенным к #0.6. :D
А можно подробнее, что именно Вы имели в виду под японскими РЕ ? Sunline или что-то другое? Если не трудно, то поделитесь, какие конкретно модели в Вашей практике себя хорошо зарекомендовали и в чем именно это проявлялось. Может и еще кто-то из опытных рыболовов поделится опытом в этом плане...
Заранее спасибо!
под японскими PE подразумевал шнуры цены средней и дороже от серьезных брендов типа Sunline, Varivas, YGK итд. Шнуры тонкие, гладкие и более деликатные в сравнении с грубыми и неубиваемыми "американцами" типа Power Pro.
как раз по санлайну опыт скромный и по самому на тот момент дешевому Super PE, который в целом не понравился.
Лично меня пока что полностью устраивают шнуры YGK G-soul PE и Super Jig Man X8.
Инеересует максимально приближенный диаметр.
Power Pro тестом менее 10 фунтов - плоские. просто информация.
Доброго времени суток, домовой народ.
В виду стесненности в финансах хочется взять на убой ПП(PowerPro) недорогую, по диаметру максимально-приближенную к #0.6 Duel Hardcore X4, YGK, Yamatoyo. Проблема в том что большинство недорогих ПП маркируется в мм. Подскажите, какой максимально близкийдиаметр к японскому #0.6: 0.13 мм, 0.1 мм или вообще смотреть 0.08 мм? Я понимаю что кетай, ненадежно и такэ иншэ. Инеересует максимально приближенный диаметр. Прочностные характеристики и износостойкость в учет пока не берутся.
Два момента. 1. Как уже сказали - всё, что тоньше 10Лб у ПП до противного плоское :o; 2. А разве тот же Дуэл Х4 в размотке 150метров дороже, чем ПП в размотке 135м (150ярдов)? :confused:
:spin:
Shurik77
22.01.2016, 21:06
под японскими PE подразумевал шнуры цены средней и дороже от серьезных брендов типа Sunline, Varivas, YGK итд. Шнуры тонкие, гладкие и более деликатные в сравнении с грубыми и неубиваемыми "американцами" типа Power Pro.
как раз по санлайну опыт скромный и по самому на тот момент дешевому Super PE, который в целом не понравился.
Лично меня пока что полностью устраивают шнуры YGK G-soul PE и Super Jig Man X8.
Я два-три месяца назад тут на барахолке купил катушку с уже намотанным, но почти новым шнуром (YGK Super Jig Man X4 200m #1.0/18 lb) и еще успел до ледостава его хорошенько опробовать на примерно 10-15 рыбалках. Ну что сказать... По сравнению с тем же ПП, так визуально он тоньше чем ПП 0,13 мм (хотя #1.0 YGK это где-то 0,165 мм), вылет лучше, чуйка тоже получше будет - это с одной стороны. Ну а с другой стороны не очень понравилась его прочность на разрыв, хотя в наименовании показатель впечатляет. Но на практике оказалось, что с YGK приманки оставались в корчах намного чаше, чем при использовании ПП, который позволял таки выдергивать приманки из корчей примерно в 2\3 случаев и рвался только на совсем уж глухих зацепах. Но... В последнее время стал относиться к рыбалке, как бы это сказать, более философски, что ли...))) По-этому теперь при выборе шнура все-таки больше склоняюсь к деликатности и чувствительности, чем к "неразрывности" ))
Andrey_K
22.01.2016, 21:16
визуально он тоньше чем ПП 0,13 мм ... Но на практике оказалось... :D Дык чудес-то не бывает. Не смотря на все прекрасные цифры в Lb, заявленные на многих японских шнурах...
Вот если бы был намотан тот же шнур, но потолще - визуально сравнимый по толщине с упомянутым ПП 0.13, то и прочность его была бы не хуже.
У новых шнуров YGK очень высокие показатели разрывной на этикетке, но фактически они не соответствуют действительности и завышены на 20-30%. Рассчитывать лучшее на среднее значение среди других японских шнуров такой же маркировки.
ruslanfishin
23.01.2016, 10:09
уважаемые форумчане расматриваю покупку РЕ 0.4 хочется найти идеал
вылет + абразив сам смотрел в сторону санлайна ре-еги улт расматривал и ЮГК-еги метал но отзывы о нем противоречивые
может есть что то лучше.СПАИБО ЗА СОВЕТ.
Mihasi83
23.01.2016, 10:39
вылет + абразив сам смотрел в сторону санлайна ре-еги улт расматривал и ЮГК-еги метал но отзывы о нем противоречивые
может есть что то лучше.СПАИБО ЗА СОВЕТ.
Я пока лучше чем DAIWA Gekkabijin не встречал, но найти проблематично. Ради более развернутого ответа, порылся в прошлых сообщениях своих и вот что нарыл:
Ультралайт мой начался со шнура
-Unitika Eging Super PE II 6лб - очень достойный шнур, впечатления о нем только положительные;
-SUNLINE-PE-EGI HG 180м 6лб - размотка в 180м это плюс, тоже ничего плохого про него не могу сказать. Но всегда хочется пробовать что то новое и этим новым был очередной шнур
-Kureha Seaguar R18 Light - про него уже писал, провел только тест на разрыв дома и избавился от него, судя по отзывам других возможно и брак какой попался;
-Daiwa Gekkabijin 8лб - после эксперимента с курехой решил взять что то дорогое, но чтоб надежное и не прогадал. Год отловил им, принес много трофеев, ни разу не подвел. На шпуле еще хватает его, но в запас взял еще одну бобинку;
Лайт и выше
-Sunline Cast Away PE 20лб - с него почти начинал. Как ни странно, но вопреки многим положительным отзывам о нем, у меня остались только негативные. Шнур убил за осень, отстрелил пару жереховых приблуд непонятно как;
-YGK G-soul WX8 12лб - этот шнурец очень понравился, отходил наверно года два, оставил только положительные воспоминания;
-Yamatoyo SW Super PE 10 лб - тоненький и крепкий шнур, хорошо держит нагрузку, но проблематично достать;
-Unitika NIGHT GAME PE The ROCK 14 лб - только положительные эмоции и еще эти 14 лб визуально приближены к 10 лб Yamatoyo SW Super PE;
-Sunline D-1Hybrid PE Fune 12 лб - хороший шнур для воблеров, колебалок, для джига не подходит имеет не значительную растяжимость, что за собой ведет глуховатость. Но я при его покупке не знал об этом иначе не купил бы)));
-VARIVAS AVANI SEA BASS PREMIUM PE 14лб - по ходу я еще не попал на галимый варивас)))), с этим тоже все очень гуд и отходил года два;
-Unitika Egingu only PE Line II 9,6лб - брал по знакомству и думал примастырить на ультралайт. На вид плетение вообще не понравилось, такое ощущение, что косичка руками сплетена. Отловил им одну осень жерехов, ни разу не подвел на удивление. От безвыходности ситуации пришлось намотать на мульт весной и он по сей день на мульте ловит судаков. Так что в принципе шнуром доволен;
-DAIWA SURF SENSOR HYPER 0.8-200м - этот шнур брал у нас на домике с рук спецом под жереха из-за размотки. Может у него визуально сплетения как то грубовато смотрятся, но шнур отпахал жереховый сезон и ни разу не подвел, износа на нем пока не наблюдаю. Но если рассматривать покупку чего то за такие же деньги как он стоит новый, то выберу что то другое)));
-YO-ZURI HARDCORE X8 200m 1.0 - погнался за новизной, гламуром и тонкостью для увеличения дальности заброса. Тут уже писал-наверно я единственный кто говорит, что это х..плохой шнур.Две трофейные рыбины ушли с очень дорогими мне приманками почти с одного удара((((;
-Yamatoyo ARMOR BRAID 1,0 - брал шнур себе под мульт, но когда пришел показался тонковат для мульта, отдал отцу. Он им отловил лето, осень и ловит до сих пор. Шнур жесткий, ему удобнее его распутывать))). Я немного ним кидал-вылет отличный, изнашивается не сильно, а если учесть его цену в 220грн так вообще супер шнур.
А что тут делится? Я как только его взял(8лб) сразу електронными весами и проверил на разрыв. Держало не больше 1,5кг при заявленных 3,6кг. Многие уверен даже не проверяют, но для меня это было слишком-я его и не наматывал никуда, купил себе другой подороже, тот на 8лб 3кг выдержал, дальше я не тянул. Да и Макс после такого облома где то выдернул по шаровой цене 22лб на мульт этой курехи. В итоге шнур и сезона вроде не прожил-сказал больше точно не купит.
Только что проверил еще раз на разрыв Daiwa Gekkabijin 8лб, правда с новой стороны, показатели остались те же, с изношеной стороны пока влом перематывать))
И проверил Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #1.0/0.165мм 7.7кг который уже год отслужил, он рвался на отметке от 3кг до 3,5 кг.
Теперь вижу, что один из варивасов мне таки попался бракованный)))
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я два-три месяца назад тут на барахолке купил катушку с уже намотанным, но почти новым шнуром (YGK Super Jig Man X4 200m #1.0/18 lb) и еще успел до ледостава его хорошенько опробовать на примерно 10-15 рыбалках. Ну что сказать... По сравнению с тем же ПП, так визуально он тоньше чем ПП 0,13 мм (хотя #1.0 YGK это где-то 0,165 мм), вылет лучше, чуйка тоже получше будет - это с одной стороны. Ну а с другой стороны не очень понравилась его прочность на разрыв, хотя в наименовании показатель впечатляет. Но на практике оказалось, что с YGK приманки оставались в корчах намного чаше, чем при использовании ПП, который позволял таки выдергивать приманки из корчей примерно в 2\3 случаев и рвался только на совсем уж глухих зацепах....
если тоньше, то и менее прочный, чудес не бывает.
ну вот такая реальность, не все, что написано на коробке, впрямую
применимо на практике. и разрывная, и толщина с точностью до тысячных долей миллиметра....
для японских шнуров самый достоверный параметр, это номер
для американских, маркированных для штатов - разрывная нагрузка
для американских, маркированных для европы - никакой :)
абориген
24.01.2016, 13:29
вылет + абразив ...
Ну если "идеал", то Shimano Soare EX4 PE #0.4 Вам должен подойти.
Ну если "идеал", то Shimano Soare EX4 PE #0.4 Вам должен подойти.
у меня Shimano Soare EX4 PE #0.4, до этого был YGK Egi Metall #0.4 (продал вместе с катушкой), подтверждаю шнур очень неплох! Но, как всегда есть но... визуально толще чем Sunline PE EGI ULT #0.4. Надеюсь скоро будет интересная информация по этим шнурам- сразу поделюсь)
Можно еще попускать слюни на шнурок от Daiwa UVF EMERALDAS 6Braid+Si 6! жильный шнур в размере 0.4 и 9lb да еще и размотка в 210м., но цена 92$:158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня Shimano Soare EX4 PE #0.4, до этого был YGK Egi Metall #0.4 (продал вместе с катушкой), подтверждаю шнур очень неплох! Но, как всегда есть но... визуально толще чем Sunline PE EGI ULT #0.4. Надеюсь скоро будет интересная информация по этим шнурам- сразу поделюсь)
Можно еще попускать слюни на шнурок от Daiwa UVF EMERALDAS 6Braid+Si 6! жильный шнур в размере 0.4 и 9lb да еще и размотка в 210м., но цена 92$:158:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если пересчитать на 1м, то Soare дороже Emeraldas. Это при том, что бОльшая размотка даёт выигрыш в экономии.
А вот и ответы:
Silent89
04.02.2016, 21:29
Вопрос к знающим. Кто пользовался шнуром daiwa saltiga sensor 0.4 из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пробовал гуглить, но ничего толкового не нашел. Интересует больше всего растяжимость. Хочу завтра купить шнур, чтобы в субботу на рыбалку с ним сходить. Собственно нужен для лайт джига 4-10 гр.
Вопрос к знающим. Кто пользовался шнуром daiwa saltiga sensor 0.4 .
Тут вряд-ли кто-то им пользовался:),может шнур и хороший:confused:, но я с недоверием отношусь к продукции, которой нет на официальном сайте производителя, хотя, может его и делают как SUNLINE Super PE для третьих стран:).
Вопрос к знающим. Кто пользовался шнуром daiwa saltiga sensor 0.4 из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пробовал гуглить, но ничего толкового не нашел. Интересует больше всего растяжимость. Хочу завтра купить шнур, чтобы в субботу на рыбалку с ним сходить. Собственно нужен для лайт джига 4-10 гр.
Я не пользовался, но тоже гуглилил, гугл нашёл этот шнур только на Алиэкспрессе, его там достаточно много продают. Я надеюсь все понимают, что это никакая не Дайва. Просто китайский шнурок. Плох или нет...хз, за такие деньги можно и попробовать))), но лично я не хочу))).
Silent89
07.02.2016, 22:06
Я не пользовался, но тоже гуглилил, гугл нашёл этот шнур только на Алиэкспрессе, его там достаточно много продают. Я надеюсь все понимают, что это никакая не Дайва. Просто китайский шнурок. Плох или нет...хз, за такие деньги можно и попробовать))), но лично я не хочу))).
Спасибо за отзывы. Я взял попробовать, для минусовых температур, чтоб не жалко было . Вообщем, шнур плоский и не тонкий. Приблизительно как мой варивас на 17,5 лб - pe 1.0. 100метров шнура заполнило всю шпулю с3000s shimano.
Спасибо за отзывы. Я взял попробовать, для минусовых температур, чтоб не жалко было . Вообщем, шнур плоский и не тонкий. Приблизительно как мой варивас на 17,5 лб - pe 1.0. 100метров шнура заполнило всю шпулю с3000s shimano.
Аккуратно пробуйте ибо если шнур окажется полный шлак, то стоимость оборванных приманок, по вине шнура, может превысить его стоимость.
Всем привет. Достался мне по наследству моток шнура, с виду вроде как новый, но... Какой-то непонятный, полностью америкосовская маркировка, надпись мэйд ин USA, в потертой и выгоревшей упаковке
Вроде как оригинальный паверпро 8 лб. Но тут вопрос, не китайщина ли это? Сколько ему лет? Он не потерял своих качеств по прошествии лет?
Вот думаю поставить его на лайт-джиг...
Женя Славутич
15.02.2016, 22:35
... Он не потерял своих качеств по прошествии лет?
Вот думаю поставить его на лайт-джиг...
батарейный тест в помощь!:) ПП 8-ка плоский... не очень вариант для лайта, хотя лайт у всех разный ... и за неимение ничего друго, с учетом того, что достался на шару пойдет... Я лет 15 назад таким по корчям 20 гр. джиговал...
батарейный тест в помощь!:) ПП 8-ка плоский... не очень вариант для лайта, хотя лайт у всех разный ... и за неимение ничего друго, с учетом того, что достался на шару пойдет... Я лет 15 назад таким по корчям 20 гр. джиговал...
У меня на 20 грамм джиг сейчас YGK g-soul super jig man x4 1.0
До этого под эти же задачи был ПП 0,13. Так вот ПП просто трос в сравнении с YGK, хотя по характеристикам YGK намного прочнее и толще. Но пару раз по траве или корчам протянул и рвется чуть ли не в руках. А ПП бывало в Страхах в декабре сквозь обмерзшие кольца целый день продирал, он конечно распуширивался, но держал...:D
П.С. Ну лайт специфический, спиннинг Раидон 2-14 и джиг весами 10-16 грамм...
За последние несколько лет ловил двумя шнурами. Первый - Наги Куйоги. У меня был #0,8. Отловил размоткой 200м, дабы не слукавить, 4 года точно. Ни разу на рыбе не подвел. Овнеры из желтой пачки удавалось разгибать на раз-два. Но он жутко дорогой. Помню, за него тогда отдал все свои сбережения. Он стоил в районе 580-680 грн. Нравился шнур.
В прошлом году его осталось мало на шпуле, начал искать замену. Домовой народ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ! Если бы не подорожание, взял бы его себе снова. Но сейчас шнур под 2 тысячи гривен для студента дорого! Взял себе по скидке ТимСальмо Мультиколор 0,8. Шнуром по окончании сезона (плотно ловил им с августа месяца) вполне остался доволен. Как мне показалось, по структуре нитей и плетения он похож на топовый Санлайн описанный выше. Как Наги Куйоги так и этот легко распутывается, хоть они и мягкие. Вылет у шнура отличный. Не ворситься. Заявленные 4,6 кг на разрыв держит (проверяли кантером). Правда 150м, после 200-метровой размотки, после нескольких обрывов из-за сброса петель, на шпуле смотрится уже и несерьезно)
До Наги Куеги ловил КастЭвеем, шнур убил за полгода. Ракушку не держит, после камышей рвется. Оборвал с ним несколько воблеров по непонятным причинам. Читал, что мог попасть на брак. партию. Возможно сейчас они другие.
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то определиться в выборе шнура.
Если бы не подорожание, взял бы его себе снова. Но сейчас шнур под 2 тысячи гривен для студента дорого!
Недавно в одном известном магазине были хорошие скидки на Наги Киоги. От №1 и выше 1000 грн +/-.
Недавно в одном известном магазине были хорошие скидки на Наги Киоги. От №1 и выше 1000 грн +/-.
Женя, ты не видел отчёты и хит парады данного пользователя? Там везде один сплошной Норфин, Лаки Джон и Сальмо...по-моему тут даже обсуждать нечего.
Женя, ты не видел отчёты и хит парады данного пользователя? Там везде один сплошной Норфин, Лаки Джон и Сальмо...по-моему тут даже обсуждать нечего.
Ага, видел. Тоже познавательно, но даже для меня очень много текста, терпения не хватает.:D
Женя Славутич
16.02.2016, 16:34
... Взял себе по скидке ТимСальмо Мультиколор 0,8. Шнуром по окончании сезона (плотно ловил им с августа месяца) ...
А сколько он стоит? Чет в продаже не нашел...
Очень сильно терзают меня смутные сомнения по поводу похожести указанных шнуров:D
Вообще в вашем повествовании много нескладух:
Санлайн тоже петлил? Катушка одна и таже?
Реальные диаметры при заявленных 0,8 как соотносятся?
4,5 кг как намеряли? на узле?:D:D:D
А сколько он стоит?
Я взял за 620 у себя в городе, по совету хозяина магазина, только модель немного дешевле. На видео хозяин водоема.
IKs2S-LUU94
Дело не в шнуре же, а в катушке. У меня иногда катушка петлит после перехода с твича на джиг. Ловлю Shimano SEIDO 2500FA.
Замеряли электронным безменом на новом шнуре. Нет, не на узле.
Я взял за 620 у себя в городе, по совету хозяина магазина, только модель немного дешевле. На видео хозяин водоема.
IKs2S-LUU94
Дело не в шнуре же, а в катушке. У меня иногда катушка петлит после перехода с твича на джиг. Ловлю Shimano SEIDO 2500FA.
Замеряли электронным безменом на новом шнуре. Нет, не на узле.
Даже не знаю у меня эта катушка за 5 лет c разными шнурами петлила пару раз и то в сильные порывы ветра когда по недосмотру ослабленная плетня ложилась по верх бортика шпули. Я и не думал что она столько проживет с моими издевательствами, я ей и джиговал 20 граммами на Десне и дипкренками убивал, конечно уже слышно что под убитая но регулярные ТО и ходит тьфу тьфу На тех же входах в заливы Днепра сперва джиговал, потом твичил не петлила...
Теперь по шнурам как по мне то бюджетненько и качественно varivas high grade pe, может совсем немного толще по сравнению с более дорогими альтернативами, но не существенно. Вылет отличный, крепость тоже, трения боится как и любая ПЕ тут уж или метал или флюр в помощь. На данный момент цена-качество и свой бюджет альтернативы пока не вижу, ему б еще размоточку 200м вообще б песня...
Хотя хочется что-то новое попробовать, кто-то пробовал такой шнур Gosen PE Max Beat, есть как 150м так 200м.
TAXA2006
16.02.2016, 18:44
Я взял за 620 у себя в городе, по совету хозяина магазина, только модель немного дешевле. На видео хозяин водоема
Замеряли электронным безменом на новом шнуре. Нет, не на узле.Иван,там как раз в том магазине(предполагаю о каком магазине идет речь) и лежит последний Наги Куеги по старой цене,но 1,0 ПЕ и не за 620 грн.;)
Дело не в шнуре же, а в катушке. У меня иногда катушка петлит после перехода с твича на джиг.
Иногда такое бывает, когда с твича на джиг переходишь. Делай первый джиговый заброс после твича легко, не энергично, чтобы шнур более плотно улегся, а уже потом переходи на полноценные броски джиги. А вот после джига- спокойно на твич можно переходить.
Иван,там как раз в том магазине(предполагаю о каком магазине идет речь) и лежит последний Наги Куеги по старой цене,но 1,0 ПЕ и не за 620 грн.;)
Есть такой там, но речь же идет о другом шнуре.;)
TAXA2006
17.02.2016, 11:13
Есть такой там, но речь же идет о другом шнуре.;)Тяжело очень спорить с молодыми простафферами,таких серьезных фирм...Но то такое...Я о том,что Наги Куеги Супер Каст(тот который у вас много лет отслужил) есть в наличии по старой цене в размере1,0 ПЕ(не говорите только о огромной разнице в диаметре Санлайна 1 и Салмо 0,8) , и "домазать" за него нужно всего 620грн(за тот с якобы феноменальными свойствами,который вам случайно продавец посоветовал:D ) +- з00грн. и ловить нормальным проверенным шнуром,а вы пытаетесь сравнить "не сравнимое" в принципе:D.С уважением.
Иногда такое бывает, когда с твича на джиг переходишь. Делай первый джиговый заброс после твича легко, не энергично, чтобы шнур более плотно улегся, а уже потом переходи на полноценные броски джиги. А вот после джига- спокойно на твич можно переходить.
А чтоб в твиче не бросала петель надо соблюдать некоторые правила:
1)укладывать шнур на шпулю хоть под небольшой нагрузкой
2)избегать замен лёгких приманок на тяжёлые, без предварительного уплотнения намотки
3) применять намотку лёгкий обратный конус. В Дайве уже есть сист.ABS, а в шиме регулир. шайбы.
4)не делать силовых дальних забросов после силового вываживания.
И джига часть касается.
твичинг форэвэ
19.02.2016, 09:16
кто-то пробовал такой шнур Gosen PE Max Beat, есть как 150м так 200м.
Пользуюсь таким 0.6 стоит на Сламе 2000 + Импульс 2,51 до 12 гр. Отличная плетня, мягкая, средне шумная, по плетению и сечению больше всего похожа на супер пе, но износоустойчивость чуть лучше. краска вымывается. При отрывании приманки режет руки.Ну и размотка 200 метров - радует, пользовался весь прошлый сезон, думаю еще метров 100 осталось. Шнуром доволен.
igor lisak
19.02.2016, 13:24
Доброго дня! підкажіть хороший шнур ?товщина 8lb бюджет 400грн.дякую!
Уважаемые! Подскажите может кто пользовался такими шнурами?
ШНУР SIXTH SENSE FISHTECH
Рекламу в магазине изучил, но хочется услышать реальных пользователей.
Спасибо.
Уважаемые! Подскажите может кто пользовался такими шнурами?
ШНУР SIXTH SENSE FISHTECH
Рекламу в магазине изучил, но хочется услышать реальных пользователей.
Спасибо.
99,9% что никто в этой ветке им не пользовался:). Где Вы их находите:D? Не бывает нормальных шнуров по таким ценам:). " Скупой платит дважды" - на чудо не надейтесь:) - ничего хорошего там быть не может!
99,9% что никто в этой ветке им не пользовался:).
Думаю що так.Але багато людей ним користуються.Просто вони по інтернетах не лазять:)
Где Вы их находите:D? Не бывает нормальных шнуров по таким ценам:).
Бувають,ну може трішки дорожче.Саме головне треба знати які для нього задачі.Ну і ловити момент:)
" Скупой платит дважды" - на чудо не надейтесь:) - ничего хорошего там быть не может!
Ну,чуда не буває ні в якому випадку,а так людина отримає те за що заплатила.
Та і якість там досить непогана тільки без лейблика СанЛайн(УГК і т.п.) який додає 50% вартості.
Та і якість там досить непогана тільки без лейблика СанЛайн(УГК і т.п.) який додає 50% вартості.
Ну раз Уважаемый Cultik посоветовал - берите! Он видно этим шнуром сезон рыбачил и знает , что там качество, как минимум, не хуже YGK:D.
P.S. Только я его не советовал - не забудьте:) !
Ну раз Уважаемый Cultik посоветовал - берите! Он видно этим шнуром сезон рыбачил и знает , что там качество, как минимум, не хуже YGK:D.
P.S. Только я его не советовал - не забудьте:) !
Дядя Юра,не пересмикуйте;)Я всього лиш сказав,що шнур коштує своїх грошей і не гірший ніж бюджетні шнури від брендів.
З ЮГК трошки трошки перебільшив.Мої улюблені шнури,а я так про них:D
Хоч був період,коли у них з якістю були проблеми.
З повагою.
З ЮГК трошки трошки перебільшив.Мої улюблені шнури,а я так про них:D
З повагою.
Отож:) .Тому і написав:). Проїхали. З Повагою.
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня купил вот такой. Что скажите?
Брал в 200м размотке. Тонкий, скользкий, в меру мягкий как для меня. В моих условиях сильно нежный.
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня купил вот такой. Что скажите?
Хороший выбор!
99,9% что никто в этой ветке им не пользовался:). Где Вы их находите:D? Не бывает нормальных шнуров по таким ценам:). " Скупой платит дважды" - на чудо не надейтесь:) - ничего хорошего там быть не может!
сугубо для уточнить. разве чем-то необычные цены? по-моему вполне адекватные для шнура американского типажа... судя по тестам это именно такая нитка. Сравнивать ее с тем же Хардкором вряд-ли корректно будет.
сугубо для уточнить. разве чем-то необычные цены?
.
Cугубо озвучить свое мнение : нравится ловить на что-то не понятное - ловите на здоровье:)! На Али-экспресс такое можно найти еще дешевле, и вряд-ли корректно его сравнивать с той же настоящей Прошкой:) .
Freshman
01.03.2016, 14:50
Скорее всего мало кого удивлю, но сегодня на сайте Вариваса обратил внимание на такую вот табличку, которая, как мне кажется может здорово помочь в выборе шнура. Т.е. просто РЕ это одно, а когда есть подкатегория с разными свойствами, это другое.
Скорее всего мало кого удивлю, но сегодня на сайте Вариваса обратил внимание на такую вот табличку, которая, как мне кажется может здорово помочь в выборе шнура. Т.е. просто РЕ это одно, а когда есть подкатегория с разными свойствами, это другое.
А это точно сайт Вариваса? Вроде солидная контора, а про PE: "Высокая чувствительность и прочность", чувствительность с ошибкой пишут.
А это точно сайт Вариваса? Вроде солидная контора, а про PE: "Высокая чувствительность и прочность", чувствительность с ошибкой пишут.
Чуму ви так думаєте?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/seisitivity
Freshman
01.03.2016, 23:18
Сайт ли это Вариваса, вы можете легко проверить, клацнув правой кнопкой по изображению и выбрать пункт "Открыть изображение"
Так же можете сделать по другому, зайти, например, сюда ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88+%E3%82%A2%E3%83%89%E3% 83%90%E3%83%B3%E3%82%B9/type:%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A3 %E3%83%8D%E3%82%B9%EF%BC%BB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%8 3%9F%E3%82%A2%E3%83%A0PE%EF%BC%BD/view3:2/id:4334) (ссылку сократил, потому что в ней японские символы и ссылка выходит ну очень длинной) и нажать на кнопочки с символами из таблицы справа от изображения бобины.
Burunduk
01.03.2016, 23:20
Чуму ви так думаєте?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/ru/seisitivity
Даже по вашей ссылке видно что гугл сам исправил ошибку "Показано переклад для запиту sensitivity". Правильно sensitivity, а не seisitivity. Но даже солидные конторы порой допускают ляпы. Это норма :D
Даже по вашей ссылке видно что гугл сам исправил ошибку "Показано переклад для запиту sensitivity". Правильно sensitivity, а не seisitivity. Но даже солидные конторы порой допускают ляпы. Это норма :D
Я знаю як правильно.Спеціально забивав з помилкою.Дивлюсь перекладає;)
А вниз і не глянув на виправлення:)
Strannic
22.03.2016, 20:28
Помогите в выборе шнура для ловли с бомбардой весами 5-6гр F и S.Приманки милюзга,воблерки стримерки,мушки ,вертушки #1.Остановился на бюджетном,цена устраивает -
- Шнур Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм.Специфика шнура не в приоритете за эти деньги,наоборот думаю джиговый шнур в бюджете должен отработать вверхних слоях подольше.
Если есть,какие варианты,как альтернатива,буду благодарен.
Р.S.Диаметр #0.6 в приоритете,акцент на крупную рыбу.В пределах Язь 0.5-1.0 к.
Помогите в выборе шнура для ловли с бомбардой весами 5-6гр F и S.Приманки милюзга,воблерки стримерки,мушки ,вертушки #1.Остановился на бюджетном,цена устраивает -
Из недорогих, но тем не менее очень хороших YGK G-Soul Egi Metall
Strannic
22.03.2016, 23:05
Plague cпс.краем уха слышал мол не плохой.
Freshman
22.03.2016, 23:07
Plague cпс.....
Нехило так опечатались. :eek:
Нехило так опечатались. :eek:
:eek::D:D:D
Strannic
23.03.2016, 16:53
Plagus извиняюсь пальцы больше чем кнопки на планшете.Словарь какой то подпаривает.
Если по сути вопроса мне больше по душе Varivas Avani Sea Bass Premium PE, НО # 0.6
к сожалению нет,только # 0.8.Джиговый шнур все таки дубовенький для бомбарды.Не практиковал,возможно ошибаюсь.Sunline Super PE г..но редкостное из PE шнуров.
Какие есть бюджетные PE шнуры для кастинга,мягкие и скользкие.
За ранее благодарю.
Strannic
23.03.2016, 17:11
Шнур Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг чем плох этот шнур,кто нибудь юзал
Данный шнурочек.
метровский
23.03.2016, 17:48
Шнур Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг чем плох этот шнур,кто нибудь юзал
Данный шнурочек.
шнур хороший :)
если интересует именно мягкость, то попробуйте восьмижилку Дуел Хардкор Х8 #0.6
Strannic
23.03.2016, 21:05
МЕТРОВСКИЙ спс.дело в том,что ниразу не применял 4-х жил. шнуров,все чаще 8-ми жилки не бюджет,в основном Varivas,Daiwa Sensor.Сугубо личное мнение,думаю лучше взять хорошую 4-х жилку,нежели бюджетную 8-ми жилку.По-моему это маркетинговый ход.
Вообщемто заказал PE-EGY ULT #0.6 120м 454 гр.Для сбирул.и мелкотни думаю пойдет.Красноперочку поискать с язьком:lodka::spin:
Есть ли какие-то особенности намотки тонких шнуров на шпулю катушки, зная заведомо, что шнур плоский. И надо ли потом такой шнур полностью распускать по траве, или на речке.
Всем добрый день! Подскажите шнур под джиг 20-50 грамм на 11Шимано 4000, что то тонкое,чувствительное и крепкое.
Strannic
23.03.2016, 23:06
Есть ли какие-то особенности намотки тонких шнуров на шпулю катушки, зная заведомо, что шнур плоский. И надо ли потом такой шнур полностью распускать по траве, или на речке.
8-ми жильные шнуры стараюсь распускать,имею за правило.Приобретаю 4-х жильный
есть мнение что 4-х больше склоны к перекручиванию и парусности.Думаю не помешает за ним присмотреть.
8-ми жильные шнуры стараюсь распускать,имею за правило.Приобретаю 4-х жильный
есть мнение что 4-х больше склоны к перекручиванию и парусности.Думаю не помешает за ним присмотреть.
шнур 3-х жильный. Наверное надо будет потом полностью распускать? И как ведут себя 3-жилки с вертушками. Раньше никогда не было 3-х жильных.
под джиг 20-50 грамм на 11Шимано 4000, что то тонкое,чувствительное и крепкое.
Если 40-50 грамм - откуда тонкое? Отстрелы замучают..
Дуэл Хардкор Х4, 1.5РЕ.
Или вот:
это оригинал от Нормарка, дешево и сердито, под хэви (Днепр-Десна) - все еще считаю "самый деффке огурец". Абразивоустойчивость - ПЕ пока не дотягивают. Чуйкий. Но не супер тонкий:).
С ув
Strannic
24.03.2016, 11:04
Алекс!1 вертушки склонны к перекручиванию и еще как.В том сезоне отбросал Varivas max power #1.0 8-ми жил.отличный круглый шнур и то умудрился отстрелить колебалку при этом рыбачил с Niakisami,они с эксцентриком не так крутят как обычные .Хотя метры советовали #0.8,мол сильно потеряеш взабросе,все это себя не оправдало,рыбача по средним рекам еще и притормаживаю при забросе.Где то по котлам ДА!Вовремя не распустил,увлекся.Отказался вообще от обычных вертушек,только в тандеме со-сбирулино с тройным вертлюжком.Я бы не рисковал 3-4 жил.шнур и вертушки.Хотя вертушуки уловистые,все лето и сень дубасил.Жерех,язь
и щука на Ниакис 12гр осенью берет,аж бегом.По уловистости с колебалкой пюрешкой 13гр не заметил разницу по щуке,зачем же рисковать.Колебалка равномерочка и ничего не крутит,а реакция рыбы такая же.
Strannic
24.03.2016, 12:26
Посматриваю в сторону Varivas Avani Seabass Premium PE #0.8 этот 4-х жильн.шнур уже очень давно на рынке снастей.Интересно усышать отзывы практиков,как он себя зарекомендовал.Планирую для условий рыбалки в корчах,джиг,техас.
Хороший шнурочек, но есть мнение, что он немного тянется. Что для джига в корчах, где требуется максимальная чувствительность, не есть гуд. Отпользовал такой пару лет назад на джиге, не впечатлил. Перешел после него на PE Egi
Виталик Богуш
25.03.2016, 00:09
Что можете сказать по данному шнуру?
ловить буду на джиг до 25грамм, иногда воблеры/блесна
Ловить буду с лодки, но при закрытой навигации и с берега....
или какой шнур лучше взять для таких целей?
спасибо всем
Strannic
26.03.2016, 17:41
Виталик Богуш для ваших целей,как по мне минимум #0.8.Шнур-это как обувь-под различные условия должна быть своя пара.Сами понимаете,если одну пару и в грязь и в холод,убьете быстро. Под колебло инертное возьмите #1.0 и гайсайте с удовольствием и без напряг.Под джиг #0.8 под ваши веса.На #0.6 взможны частые отстрелы.Поверьте с головой хватит даже при ловле жереха и головля.Главное не дальность забросая,а выбор позици.
Strannic
26.03.2016, 18:03
RodMan спс. Сколько людей столько и мнений,надо пробовать.Спасибо за титан BOA MaLIn,отличный материал,на 10Lb восьмерочку успокоил.😰
- Шнур Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм.Специфика .
Я ловлю Sunline Super PE #0.6 ( т.е. самым тонким в линейке), по той простой причине, что на эту ловлю дорогие шнуры не вижу смысла брать :), сейчас в запасе YGK G-Soul Egi Metal WX4 # 0.6 - думаю Ваш выбор шнура хороший, он однозначно подходит.
Strannic
27.03.2016, 13:35
yray пока искал шнур,надыбал флюорокарбон.Прикинул по цене,почитал отзыв правда по Small Game ,как бы все устркивает.Флюр. Team Salmo FLUOROCARBON Troutino.Хотелось бы,услышать отзывы от пользователей.Думаю под сбирулино 5гр вполне подойдет,есть два диаметр. 0.16 и 0.18.
yray пока искал шнур,надыбал флюорокарбон.Прикинул по цене,почитал отзыв правда по Small Game ,как бы все устркивает.Флюр. Team Salmo FLUOROCARBON Troutino.Хотелось бы,услышать отзывы от пользователей.Думаю под сбирулино 5гр вполне подойдет,есть два диаметр. 0.16 и 0.18.
На таких диаметрах флюра на мясорубке ощутимо потеряете в забросе ,
оставьте эту идею ;) берите шнур .
Что можете сказать по данному шнуру?
ловить буду на джиг до 25грамм, иногда воблеры/блесна
Ловить буду с лодки, но при закрытой навигации и с берега....
или какой шнур лучше взять для таких целей?
спасибо всем
Есть такой только Х4 в размере #0.8, ка раз под джиг 16-28 грамм его использую. Хороший шнур, чувствительный, не шумный, не растягивается, довольно крепкий как для своего реального диаметра и с замечательным вылетом.
#0.6 под больше 20 грамм не советую, будут отстрелы, эти верагас немного тоньше других марок в том же номере, даже тоньше своего же джиг мена.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Strannic
28.03.2016, 00:35
Plagus спс.Из бюджетных тогда остается,Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг.
Из бюджетных тогда остается,Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг.
Ещё есть такой Intech FURIOS PE WX4 150m за 340 грн. Ёжик делает по заказу для Украины.
Я ловлю Sunline Super PE #0.6 ( т.е. самым тонким в линейке), по той простой причине, что на эту ловлю дорогие шнуры не вижу смысла брать :), сейчас в запасе YGK G-Soul Egi Metal WX4 # 0.6 - думаю Ваш выбор шнура хороший, он однозначно подходит.
поправочка....,
сейчас самый тонкий в линейке, Sunline Super PE #0.4
Ещё есть такой Intech FURIOS PE WX4 150m за 340 грн. Ёжик делает по заказу для Украины.
Не называйте YGK ёжиками :), потому что Hedgehog это тюнинговая контора :)
Strannic
28.03.2016, 20:53
yray для меня супер пупер PE-ТАБУ.Один раз повелся на предложнние продавца,это были еще первые шнуры и очень пожалел,теперь он Бекинг.6Lb пользовался,вы извините за откровенность,но он у меня при потяжке на зацепе порвался,как швейная нитка. Пользуюсь исключительно 8-жилками,относительно своей специфики ловли,перекаты,жерез,язь,голавль.Сейчас ищу шнур,как вы заметили с не доверием к 4-х жильн.бюджетным шнурам.
Думаю PE-EGI хватит с головой для ловли красноперки,люди его
для джига применяют и довольны.Хотя думаю шнурочек деликатный.
Спасибо за отзыа☺
Strannic
28.03.2016, 23:00
Хороший шнурочек, но есть мнение, что он немного тянется. Что для джига в корчах, где требуется максимальная чувствительность, не есть гуд. Отпользовал такой пару лет назад на джиге, не впечатлил. Перешел после него на PE Egi
RodMan хотелоь бы уточнить вы перешли на PE-EGI ULT или HG.
Данный шнурочек.
я юзаю 0.4 и 0.5, рыбалок 20 пока что, принципиально плохого ничего не могу сказать, в сравнении с другими шнурами у него есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - не "пушится", очень прочный (Owner 4/0 на 0.5PE разогнул при зацепе), при зацепах рвался на узле, а не где-то по середине как более нежные шнуры. Из минусов, не гладкий так как предназначен впервую очередь для морской ловли сотв повышеная стойкость к разного рода трениям. Цвет таков, что сложнее контролировать проводку по провисанию шнура, опять же это если сравнивать с оранжевыми шнурами, которые на мой взгляд оч удобны в этом плане.
RodMan хотелоь бы уточнить вы перешли на PE-EGI ULT или HG.
На HG.
Strannic
29.03.2016, 10:02
RodMan понял спс.
RybaKit спс.за исчерпывающий ответ.
boatman69
29.03.2016, 12:15
А есть ли уже те,кто реально пользовался Intech FURIOS PE WX4 150m,опишите его!И по возможности,на какой он похож: YGK Veragass PE x4 или YGK G-Soul EGI Metal?Спасибо!
А есть ли уже те,кто реально пользовался Intech FURIOS PE WX4 150m,опишите его!И по возможности,на какой он похож: YGK Veragass PE x4 или YGK G-Soul EGI Metal?Спасибо!
Есть в наличии шнур Intech Furios PE WX4 #0.4. Был намотан на катушку для лайтовой палки. Первые впечатления о шнуре - жёсткий, но после 10-ти забросов рабочий участок стал более мягким, круглый и скользкий, в кольцах не шумит, достаточно прочный, рвётся на узлах, не тянется, яркий цвет, при этом за пять рыбалок вообще не полинял.
Strannic
30.03.2016, 21:56
RodMan хотелось бы поинтересоватся,какой диаметр флюорокарб. вяжите к шнуру PE-EGY HG #0.6.Я пользуюсь Siglon FC.
Я вяжу шо попадется, леска Черниговская или флюрик ноунейм, примерно 0,16-0,18мм
Сиглон мне не понравился, Basic в 300 ярдовых бобинах получше был.
Strannic
31.03.2016, 17:09
Я вяжу шо попадется, леска Черниговская или флюрик ноунейм, примерно 0,16-0,18мм
Сиглон мне не понравился, Basic в 300 ярдовых бобинах получше был.
Чем отличается Sunline Basic FC от Siglon у них разный класс или как понять.
Как лично мне показалось, Сиглон жестче чем Басик, хуже переносит ракушку и на раз перерезается щукой. А может мне просто показалось, субъективная имхА.
Как лично мне показалось, Сиглон жестче чем Басик, хуже переносит ракушку и на раз перерезается щукой. А может мне просто показалось, субъективная имхА.
Мне Бейсик (0,205) показался жёстче Сиглона. По щуке полностью согласен.
Strannic
04.04.2016, 19:28
Получил сегодня Sunline PE-EGY HG #0.6 120 m ,визуaльно прикинул его с новым Varivas Sea Bass Max Power # 0.8 показалось,что они одинакового диаметра.Раньше не было возможности сравнивать,интересно 4-х жилки действительно толстоваты относительно 8-ми жильных.
Какой бюджетный шнур посоветуете для твичинга 4-16 г.?
Спасибо
Спасибо
Sunline Super PE в Ибисе сейчас 350-400 грн, предел мечтаний за такие деньги.
Спасибо. А толщина\р.нагрузка какая лучше?
Sunline Super PE в Ибисе сейчас 350-400 грн, предел мечтаний за такие деньги.
Спасибо. А толщина\р.нагрузка какая лучше?
10 Lb
Спасибо
Також - YGK G-Soul EGI Metal.
__________________________________________________ _______________________________________
Ідіть в сраку тролінгатори; підводні мисливці; "рибачки", що не дають рибі вибору чи не знають міри
Спасибо
Лично мое мнение, или мне не повезло последний раз, но новый шнур Sunline Super PE #1.0 при подсечке рвался. причем шнур был только намотан и это была первая рыбалка на него. За одну рыбалку ушло пол катушки, пара силиконин и пара блесен. С другим шнуром такого не было.
Скользкий, тонкий - Duel Hardcore X4 #0.8. Скорее всего я не аккуратный, но этот шнур ушел практически за лето. Очень нежный. Но и рыбалок было много, и все (около 80%) с берега. Вся трава, иногда осока и ветки. Ну короче как для меня он очень нежный. Ну и сыплет краску на кольца. Не скажу что сильно но есть такое. В запасе сейчас приныкан #0.6, думаю под окушка его отправить.
YGK G-Soul PE #0.8. Неплохой вылет, достаточно тихий, в меру мягкий, беленький, краску не сыпал, на мой взгляд разрывная чуть слабее чем у Duel Hardcore X4. Рыбалок еще не много прошел, да и воды сейчас ого-го, а растения только начинают подниматься, так что пока ворсистость рабочего участка особо не замечена. Пока доволен.
Лично мое мнение, или мне не повезло последний раз, но новый шнур Sunline Super PE #1.0 при подсечке рвался. причем шнур был только намотан и это была первая рыбалка на него. За одну рыбалку ушло пол катушки, пара силиконин и пара блесен. С другим шнуром такого не было.
Скользкий, тонкий - Duel Hardcore X4 #0.8. Скорее всего я не аккуратный, но этот шнур ушел практически за лето. Очень нежный. Но и рыбалок было много, и все (около 80%) с берега. Вся трава, иногда осока и ветки. Ну короче как для меня он очень нежный. Ну и сыплет краску на кольца. Не скажу что сильно но есть такое. В запасе сейчас приныкан #0.6, думаю под окушка его отправить.
YGK G-Soul PE #0.8. Неплохой вылет, достаточно тихий, в меру мягкий, беленький, краску не сыпал, на мой взгляд разрывная чуть слабее чем у Duel Hardcore X4. Рыбалок еще не много прошел, да и воды сейчас ого-го, а растения только начинают подниматься, так что пока ворсистость рабочего участка особо не замечена. Пока доволен.
У Санлайна подделки есть. Возможно Вы попали.
Беленький обычно краску не сыпет :)
YGK как производитель будет выше на голову первых двух. К тому же чуть ли не законодатель мод и один из немногих производителей самого волокна.
Справка : Японский химический концерн YGK – законодатель мод на рынке рыболовных плетеных шнуров. Мало кто знает, что полуфабрикат для производства «плетенки», волокно из высокомодульного полиэтилена, качество которого и определяет свойства конечного продукта – производится всего двумя-тремя химическими комбинатами, сосредоточившими на своих производственных мощностях весь технологический цикл: от углеводородного сырья до размотки готовых шнуров. Именно YGK – мощнейший и известнейший из них. Этот концерн поставляет свои волокна и нити большинству мировых брендов, предлагающих шнур покупателями под своими торговыми марками.
Strannic
20.04.2016, 22:26
Я так понимаю,многие еще не знают о новшестве.Кто нибудь уже опробовал данный девайс?
Японский химический концерн YGK – законодатель мод на рынке рыболовных плетеных шнуров. .
Безперечно, це так
.......волокно из высокомодульного полиэтилена – производится всего двумя-тремя химическими комбинатами....
Традиційних виробників UHMWPE волокна три: DSM (Нідерланди) Honeywell (США), Toyobo (Японія). Але останнім часом з'явилася інформація, що виробництво такого волокна налагодили китайці.
.......YGK – мощнейший и известнейший из них. Этот концерн поставляет свои волокна ......
YGK не виробляє UHMWPE волокно. YGK тільки плетете шнури, в т.ч. по ОЕМ- замовленням різних брендів.
Strannic
21.04.2016, 14:00
Интересно,кто делает шнуры Varivas max power и Daiwa Tournement 8-ми жильные.Не знаю как YGK на ощупь,а вот Varivas точно по ощущениям полиэтилен,практически как леска.
Интересно,кто делает шнуры Varivas max powerЕсть шесть химических предприятий, на которых производят шнуры, в т.ч. и рыболовные, Варивас - один из них ;) :) :spin:
Здравствуйте. Интересуют впечатления/отзывы от шнура Varivas avani inging max power. Восьмижилка. Шнурок будет исполнять свои функции на джиговом комплекте с весами от 8 до 22 грамм. 0.16 или #1.0(если я правильно понимаю)... взял бы меньше, #0.8, но нету:( а цена на него неплохая. Основные места ловли Днепр от Киева до Украинки, как с берега так и с лодки, Десна(коряжники). 90%джиг 10%твич.
Здравствуйте. Интересуют впечатления/отзывы от шнура Varivas avani inging max power. Восьмижилка. Шнурок будет исполнять свои функции на джиговом комплекте с весами от 8 до 22 грамм. 0.16 или #1.0(если я правильно понимаю)... взял бы меньше, #0.8, но нету:( а цена на него неплохая. Основные места ловли Днепр от Киева до Украинки, как с берега так и с лодки, Десна(коряжники). 90%джиг 10%твич.
Как бы не назывался шнур и сколько бы он не стоял, но при такой реальной толщине - 0.8 ... 1.0) для коряжника он не годится :o
Как бы не назывался шнур и сколько бы он не стоял, но при такой реальной толщине - 0.8 ... 1.0) для коряжника он не годится :o
ну в коряжниках я ловить буду крайне редко:D и в откровенный лес бросать не буду так как нету лишних денег на новый:o. Ну скажем так легкие коряжки и джиг на Днепре в более менее доступных для ловли джигом местах.... пойдет шнурок или все таки тоньше??
Вы если что не крутите пальцем у виска, я только вклиниваюсь в джиг:mat:
Вы если что не крутите пальцем у виска, я только вклиниваюсь в джигДа я и не думал, просто в рыбалке у каждого свои мухи в голове и утверждать что-либо в категоричной форме не имеет смысла ;)
Я лично в аналогичных условиях юзаю шнуры 1.2 и 1.5, а на 0.8 ловлю окушков на веса 3-15грамм :), хотя раньше и увлекался "тонкостями", сейчас смысла в этом не вижу почти никакого, за исключением некоторых моментов далёких от ловли в коряжнике :)
Strannic
27.04.2016, 21:18
ну в коряжниках я ловить буду крайне редко:D и в откровенный лес бросать не буду так как нету лишних денег на новый:o. Ну скажем так легкие коряжки и джиг на Днепре в более менее доступных для ловли джигом местах.... пойдет шнурок или все таки тоньше??
Вы если что не крутите пальцем у виска, я только вклиниваюсь в джиг:mat:
Вы наверное имели в виду Varivas Avani Eging Max Power PE. В том сезоне отрыбачил с #1.0 ,шнур отличный.Очень скользкий,мягкий,по ощущению леска,т.е.как по мне для дальнего заброса для работы с воблерами или железками,то что надо.Для джига вы его убьете,как бы не рационально,тем более цены не слабые.Поберегите для дальних забросов на Жереха Деснянского,Голавля,Язя.Для джига,соглашусь 1.2-1.5 ,можно найти и побюджетней вполне.
Для джига вы его убьете,как бы не рационально,тем более цены не слабые.Поберегите для дальних забросов на Жереха Деснянского,Голавля,Язя.Для джига,соглашусь 1.2-1.5 ,можно найти и побюджетней вполне.
тогда есть у меня Виплаш, там где совсем :kirtsun_02full:буду ставить его.... а жерешок и язь меня очень интересуют:D для этих парней я специально на стенд Даиги заходил на выставке;)
AlexMORaleX
28.04.2016, 09:44
Думаю, ключевое слово вываживаеш , а не розрывная нагрузка ;)
Все правильно заявлено 1.8кг - это естественно 4 Lb, реальная рыба на пять кг.
И шо?
У меня он надысь товарищ амура 4,2 кг на мах глухой с основной 0,16 и поводком 0,14 (1,25 кг на разрыв) вытащил.. Что это доказывает?
С фрикционом и не в стеснённых условиях - я 5 кг рыбу 0.3РЕ шнуром возьму, вопрос только времени.. Это опыт и "руки", причем вес рыбы к реальной характеристики шнура на разрыв?
Тема не раскрыта.
С ув
Это ко мне, простите, фраза (уточняю)?
С ув
Женька,не парся:)
Air Jordan
03.05.2016, 12:53
День добрый,домовому народу!
Подогнали шнур...я понимаю что разрывная 3 лб...но я его рву руками...аж страшно на шпулю мотать:)
может кто сталкивался?
расскажите ваши впечатления пжлста!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
аж страшно на шпулю мотать:)
Просто правду написали:)
Друзі, назріло питання й по шнурам. :)
Підбираю собі шнурочок під Vivo EX 792ml 5-24. 70-80 відсотків джиг, інше твіч\поводкові оснащення. Бюджет 500+- Схиляюсь до YGK.
Чи варто гнатися за більш дорогими 8х чи спинитися на звичайних 4х?
І чому на 8х розривна вказана набагато більша за 4х при однакових діаметрах? Я так розумію що вісьмижильні реально значно товщі за чотирьохжилки? Якщо помиляюсь - виправте будь-ласка, або ж підтвердіть якщо не помиляюся :)
Катухен планується Bradia 2506, тому, гадаю, обмеженням таки буде 0.8 діаметр по японцям.
boatman69
24.05.2016, 21:10
Підбираю собі шнурочок під Vivo EX 792ml 5-24. 70-80 відсотків джиг, інше твіч\поводкові оснащення. Бюджет 500+- Схиляюсь до YGK.
Чи варто гнатися за більш дорогими 8х чи спинитися на звичайних 4х?
І чому на 8х розривна вказана набагато більша за 4х при однакових діаметрах? Я так розумію що вісьмижильні реально значно товщі за чотирьохжилки? Якщо помиляюсь - виправте будь-ласка, або ж підтвердіть якщо не помиляюся :)
Катухен планується Bradia 2506, тому, гадаю, обмеженням таки буде 0.8 діаметр по японцям.Моё имхо 8-ми жилки для дальнего жереха и для гурманов,берите 4-х жильный YGK Veragass PE x4 150m,у меня такой,мне нравится!
А мне нравятся восьмижилки, если не лезть в корчи или злую ракушку предпочитаю использовать именно их. При прочих равных вылет несколько лучше, в кольцах тише, после восьмижилки скрежет Power Pro несколько напрягает. По соотношению цена-качество меня полностью устраивает Duel Hardcore x8. YGK, правда, не пробовал.
По соотношению цена-качество меня полностью устраивает Duel Hardcore x8.
І чотирьох жильний Duel Hardcore x4 теж крутий.
Мене б Duel Hardcore влаштовували б і за більші гроші, класний шнурок. А зараз де в кого;)( у нас в Барахольці) на них акція, так зовсім шара, траба брати про запас:D
Женя Славутич
25.05.2016, 00:08
Если не гнаться за лишними двумя метрами заброса, то для джига четырехжильный Дуэль 0,8 вполне пойдет! Если не упираться в веса 6-8гр. То и #1 вполне...
Дуел порекламували це чудово :D, а як що до тієї частини мого питання про розривну і реальний діаметр 8х і 4х при однаковому заявленому? :)
Dohtur78
25.05.2016, 08:16
Підбираю собі шнурочок ...
Дуел порекламували це чудово :D, а як що до тієї частини мого питання про розривну і реальний діаметр ...
Діма,хоч я не твій друг:),але наважуся порекомендувати досить непоганий шнурок в межах тобою заявленого бюджету.
Yamatoyo PE FLASH ORANGE.
P.S. Якщо наважишся,то звертайся і розкажу та підскажу де купити по гарній ціні.
Підбираю собі шнурочок під Vivo EX 792ml 5-24. 70-80 відсотків джиг, інше твіч\поводкові оснащення. Бюджет 500+-
Я в цьому сезоні взяв на пробу Varivas High Grade PE, BLUE,150m, #1,2, переважно під джиг 20-40 грам, але іноді бавлюся з дрібними приманками на ньому;) Поки що задоволений ним на 100%
Serhii Kv
25.05.2016, 09:28
Дуел порекламували це чудово :D, а як що до тієї частини мого питання про розривну і реальний діаметр 8х і 4х при однаковому заявленому? :)
Підколки про рекламу тут ні до чого - на даний момент за співвідношенням ціна/якість шнурки Дуел поза конкуренцією.
Щодо розривних, "діаметрів" та інших написів на коробках - "меньше читайте за завтраком большевистских газет" :) Ці японські одинички дуже точно вказують на "товщину" нитки. Тому 0,8 що 4х що 8х, як брати нитки однієї серії одного виробника будуть майже однакові за товщиною (майже - тому що структура "косички" різна). А значить і реальна розривна буде близькою. Але 8х у будь-якому випадку приємніший за відчуттями.
А от щодо розміру 0.8 чи 1.0 - залежить від конкретних умов, але під таку вудку краще мати обидва :) До Брадії із часом можна знайти б/в шпулю за невеликі гроші.
Я на Vivo 792 ML використовую 0.8 коли небагато корчиків та потрібен делікатний дроч та "одиницю" коли корчів більше.
Звичайно, все вище імхо.
а як що до тієї частини мого питання про розривну і реальний діаметр 8х і 4х при однаковому заявленому? :)
Дуже просто.
8х при одному маркуванні (0.8РЕ наприклад, язик не повертається називати це "діаметром", бо це не так - не може буди діаметра у "многокутника":):) ) - буде (переваги):
а) тонше на дещицю за 4х;
б) гладше за 4х;
в) тихіше в кільцях за 4х;
г) цупкіше на розрив за 4х за однієї критичної умови - на чистій воді!
4х буде:
а) значно міцніший, якщо лов йде по жорсткій траві або на ракушці. Значно.
б) довше проживе за "прочих равных"
Резюме:
під джиг, якщо це не КВХ та Десна, а Дніпро хоч в 50% випадків - я б радив 4х, маркування 1.0, якщо "від 8-10 гр", або 0.8 РЕ - якщо "від 5-6 гр", але в цьому випадку більше 20 гр потрібно кидати аккуратно (відстріли!).
P.S. Що до марки: і означений тобою ЮЖК гарний, і Дуел Хардкор 4х - дуже гарний (сам такий білого кольору "катаю"). Що дешевше гаманцю - те й бери, ще й на сілікон вистачить з 500 грн ;)..
З повагою,
Підколки про рекламу тут ні до чого - на даний момент за співвідношенням ціна/якість шнурки Дуел поза конкуренцією.
Щодо розривних, "діаметрів" та інших написів на коробках - "меньше читайте за завтраком большевистских газет" :) Ці японські одинички дуже точно вказують на "товщину" нитки. Тому 0,8 що 4х що 8х, як брати нитки однієї серії одного виробника будуть майже однакові за товщиною (майже - тому що структура "косички" різна). А значить і реальна розривна буде близькою. Але 8х у будь-якому випадку приємніший за відчуттями.
А от щодо розміру 0.8 чи 1.0 - залежить від конкретних умов, але під таку вудку краще мати обидва :) До Брадії із часом можна знайти б/в шпулю за невеликі гроші.
Я на Vivo 792 ML використовую 0.8 коли небагато корчиків та потрібен делікатний дроч та "одиницю" коли корчів більше.
Звичайно, все вище імхо.
так, шпулька на майбутнє у планах є. Тоді й буду вже вибирати #1 -1.2. Дякую за розгорнуту відповідь. Про рекламу то був жарт ;)
Я б порадив не ставити на цю палочку більше за 0.8
Цього буде достатньо для неї та для боротьби з будь якою рибиною в звичайних умовах. Та й чутливість/дальність будуть кращі.
Шнури 1.0 - 1.2 то для форсованого виважування в складних умовах, але для них сама Віво ЕХ 792МЛ не дуже підходить. Буде вищим ризик у запалі заламати спінінг, на якому вказано рекомендацію, не більше 16 лб
Порекомендую YGK Veragass PE x4 #0.8, сейчас ловлю именно таким с весами 12-24 грамма, перед ним был такой же #1. Есть ещё такой же #0.6 для меньших весов, шнуры очень хорошие, тихие и очень дальний заброс. Раньше катал YGK Super Jig Man X4, у Veragass дальше вылет и он тоньше при одинаковых заявленных размерах и разрывных. До ждигмена было два DUEL Hardcore X4 #0.8 и DUEL Hardcore X8 #0.8, восьмёрка понравилась, очень тихая, вылет потрясающий, летит ровной ниточкой, но очень нежная, быстро износилась, не терпит рывковой проводки так как разбиваются волокна в месте соприкосновения воздуха с водой, тот же эффект и при зацепе если пытаться отстрелить натяжением пальцами. Что интересно Hardcore X8 мне гораздо больше понравился чем более дорогой Seaguar R18 Seabass PE х8.
Hardcore X4 гораздо более шумный из всех перечисленных, вылет не очень, но довольно износостойкий, на джиге не особо понравился, переставил его на фидер где он и до хаживал свой срок.
Burunduk
25.05.2016, 12:47
А можно поинтересоваться чем Seaguar R18 не понравился? Ловлю им с начала весны, пока только положительные впечатления. Ну разве что краска слазит моментально, но это и так всем известно...
Serhii Kv
25.05.2016, 13:42
А можно поинтересоваться чем Seaguar R18 не понравился?
По нему почему-то с самого начала были очень противоречивые отзывы.
У меня он давно в трех размерах 0.6, 0.8 и 1.0. По всем сплошной позитив.
У меня 1.5 тоже без вопросов, а вот с тонкими 0.3 и 0.4 у многих моих знакомых были вопросы. Может браковая партия была. Шнуры просто сыпались.
А можно поинтересоваться чем Seaguar R18 не понравился?
Если сравнивать с DUEL Hardcore X8 то Seaguar R18 изнашивается ещё быстрее, слишком мягкий, если протянуть по не очень чистой воде, особенно если травка встречается, то рабочий участок можно выбрасывать после одной рыбалки. Сильнее ворсится и быстрее уплощается по сравнению с Hardcore X8, что в свою очередь влияет на дальность заброса, его просто начинает сильнее сдувать. Сравнение было в одинаковых размерах #0.8.
а вот с тонкими 0.3 и 0.4 у многих моих знакомых были вопросы.
Это наверное уже другие шнуры Seaguar R18 Light PE х4 так как в сибасовых нет толщин меньше #0.6.
Если R18 Light то такой у меня сейчас есть в толщине #0.3, хороший шнурочек, но варьке лайт гейм уступает не смотря на более тонкое (в реальности) сечение.
Burunduk
25.05.2016, 15:24
Ну я говорил о Seaguar R18 Seabass PE X8. У меня #1 тонкая, не лохматится, вылет отличный, держит так вообще замечательно. Может со временем изменю свое мнение, но пока-что за 3 месяца все гут.
Serhii Kv
25.05.2016, 15:50
Ну я говорил о Seaguar R18 Seabass PE X8. У меня #1
У меня 1.0 отработала уже три сезона. И еще обратной стороной не перематывал.
Интенсивность рыбалок средняя, джиг 10-25 г.
Docklfar
27.05.2016, 15:48
А можно поинтересоваться чем Seaguar R18 не понравился? Ловлю им с начала весны, пока только положительные впечатления. Ну разве что краска слазит моментально, но это и так всем известно...
В мене в використанні були такі #0.3 #0.6 #1.2, відходили на славу! 0.6 і 1.2 повних 3 сезони по нашим дністровський бровам і траві в жабовниках, на 4й сезон не вийшли, пропала стабільність, часте тертя по абразивам дає про себе знати, почали рватись не стабільно, но всетаки на вузлі! Задоволений на 100%, це перші шнурки які так довго і стабільно працювали в моїх умовах!( а ні ще колись кастевей був 10лб, ще десь змотаний є, в друзів за пару місяців пішов в країну Мальборо, а в мене все гуд було) 0.3 зматав минулого тижня, він просто закінчився, і на вибросі 2.5грам колєбалочки видно було шпулю, тонкі шнури часто перев"язую і відрізаю метр-другий, а то щось вузлики часто мене підводять після вишморгування приманок з каміння, + бувають хоча й рідко, якісь петлі, а тонкі шнури після розплутуваня майже повністю втрачають міцність, приходилось викидувати десятку-другу метрів.
Приблизно так. за 0.3 0.4 чув не гарні відгуки, його особисто не купував, брав катло а він вийшов бонусом. Шнурів юзав не багато, але ще моделей 7-8 було, зрівняти є з чим. Моя думка така, мають право на життя, від мене рекомендацію отримують. ИМХО)
Зараз взяв 0.4метал, повторив 1.0 R18( не придумав чим замінити за ці кошти) і їх Light Tackle 1.5, будем пробувати. Звісно хотілось не 0.4 метал, а щось 0.2-0.3 але прайс на них змусив пробувати метал)
Парни, я так скажу, в моём понимании рыбалок восьми жилки подходят только для проводки в толще воды и не в особо мутной, иначе быстрый износ обеспечен. На полноценных рыбалках бываю не реже два - три раза в неделю от ледосхода до ледостава, ну такая у меня работа что есть много времени, эти и другие восьми жильные шнуры уходят у меня за сезон, с учётом что ловлю не только на конкретный шнур, но и на другие более толстые или тонкие. Четырёх жилки хватает как правило на два сезона если не в сплошных корчах рыбачить. Для себя решил, так как рыбачу в последнее время на джиг, то восьми жилки не нужны, пустая трата денег, да ещё и в самый не подходящий момент как правило не хватает из за частых перевязываний нескольких метров шнура для нужной дальности заброса. В общем очень они нежные.
Заехав на днях в магазин Флагман, увидел вот такой шнур в продаже - Daiwa J-Braid x8 в размотке 150 м и 300 м , в разных диаметрах. И цена на сегодня за восьмижилку очень бюджетная со всеми скидками.
Уж очень его продавцы рекомендовали на спининг, что иногда настораживает.
На ощупь вроде круглый и кажется что ПЕ (хотя обычный).
Кто то такой шнур пробовал в "работе"?
Интересно мнение коллег.
Тёзка Ильи
29.05.2016, 19:11
На новой своей работе достаточно часто сталкиваюсь с японскими рыболовными шнурами ПЕ, по этому точно знаю какие из шнуров лучше в мире ;), но вам не скажу :D.
А вот по поводу японской нумерации шнуров типа #1 или #0.4 могу посоветовать статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот небольшая цитата из нее, это кому лень перейти по ссылке и почитать там :)
"...На самом деле этот номер действительно однозначно связан с толщиной, вернее, с площадью поперечного сечения лески. Это коэффициент площади сечения относительно некоего стандарта. То есть #2 имеет площадь сечения в 2 раза больше стандартной, а #0.8 – всего 8/10 стандартной. Очевидно, что в качестве стандарта выступает #1, его диаметр равен 0,165 мм. По слухам, это даже записано в японском промышленном стандарте JIS...."
статья интересная, про японские меры шелка – особенно.
Только автор пытается натянуть понятие диаметра, на то что диаметра не имеет. По началу исправляется на площадь сечения, а потом опять съезжает на диаметр и таки высчитывает его :ajmolodec: Истину глаголит о том что они взвешивают 9 километров (тут не уверен, думаю и поменьше могут взвесить :D коэффициенты применить) шнура и согласно его весу, т.е. колву использованного материала на единицу длинны – классифицируют его номер. 0.165 тут наверняка не причем, т.к. и шелковая нить и нейлоновая леска имеют совершенно другую плотность и вес относительно шнура. Все выше написанное – мои личные умозаключения.
Strannic
30.05.2016, 14:00
Какой смысл затрагивать давно пережеванную тему в плане сечения и диаметра шнура,когда лично меня больше интересует качество использованного материала с применением натурального шелка тутового шелкопряда.И не исскуственно выращенного,который дает много нити,но плохого качества.
Ниже человек задает вопрос по Daiwa J 8 жил,что за Daiwa за 500гр в размотках по 150-300м,типа берите у нас ее много девать некуда,не жалко и замануха цена,хорошая нитка в размотках по 120 м стоит в потора,два раза дороже.
Какой смысл затрагивать давно пережеванную тему в плане сечения и диаметра шнура,когда лично меня больше интересует качество использованного материала с применением натурального шелка тутового шелкопряда.
Може нам потрібно ще попросити вибачення у Вас, що ми тут обговорюємо якісь питання, котрі "лично Вас" не цікавлять?:D:D:D
То ALL:
хлопці, давайте швиденько обговоремо тему качество использованного материала с применением натурального шелка тутового шелкопряда бо вона ОСОБИСТо цікавить вельмишановного Strannic-а, а то займаємось тут ху...ю:D:D:D
хлопці, давайте швиденько
Давайте лучше ваще замнём всю эту бодягу с сечениями, диаметрами и шёлком ;), так как, ИМХО, никакого смысла разбираться в этом нет, никто не будет измерять плотности, сечения и другую фигню. Я для себя несколько лет назад выбрал следующий подход: ориентируюсь на японо-обозначение толщины шнуров, в качестве эталона были у меня шнуры Варивас (Avani sea bass и Max Power), позже просто сравнивал указанные и реальные толщины с Варивасом. Сейчас могу с уверенностью сказать, что многие, хорошие шнуры по толщине аналогичны и соответствуют указанной величине. Есть шнуры неплохие, но маркировка не соответствует, в этом случае лучше делать поправку, к примеру, те же Момои ;).
Strannic
31.05.2016, 14:05
Давайте лучше ваще замнём всю эту бодягу с сечениями, диаметрами и шёлком ;), так как, ИМХО, никакого смысла разбираться в этом нет, никто не будет измерять плотности, сечения и другую фигню. Я для себя несколько лет назад выбрал следующий подход: ориентируюсь на японо-обозначение толщины шнуров, в качестве эталона были у меня шнуры Варивас (Avani sea bass и Max Power), позже просто сравнивал указанные и реальные толщины с Варивасом. Сейчас могу с уверенностью сказать, что многие, хорошие шнуры по толщине аналогичны и соответствуют указанной величине. Есть шнуры неплохие, но маркировка не соответствует, в этом случае лучше делать поправку, к примеру, те же Момои ;).
Аналогично;)
Почему нет смысла?,потому как уже Вы отреагировали не совсем адекватно,переходя на личности.Зачем будоражить форум,помоему и так у всех головы загружены.
Если у кого то есть желание сравнить диаметры и это нормально,на Харспине,есть ветка где человек с микроскопом проделывает сравнения диаметров шнуров,наглядно спокойно и без споров.
По тем или инным шнурам с удовольствием поделюсь из личного опыта,в могилу же не забирать:D
Если у кого то есть желание сравнить диаметры...
Та какие там диаметры? :) Диаметров нет даже у моно, у шнуров подавно. Задолго до того, как появилась информация на харспине (очень полезная инфа, респект мужикам ;)) я по любопытству рассмотрел кучу шнуров под измерительным микроскопом, часто один и тот же шнур отличался по толщине в несколько раз, т.е. смотришь на один сектор - плоский и толстый, повернул боком - узкий. Какой там диаметр...?
Serhii Kv
31.05.2016, 15:35
Какой там диаметр...?
На окуня - 0,12, на судака - 0,15, на щюку - 0,19 :)
Тонковато как-то. Я б потолще ставил :D
Тонковато как-то. Я б потолще ставил :D
:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Strannic
31.05.2016, 22:07
На окуня - 0,12, на судака - 0,15, на щюку - 0,19 :)
На щуку раньше был 0.19,сейчас уже балованный стал #1.0 относительно чистый джиг или железо,щука 5-8 кг.Для корчи #1.2,1.5 думаю в самый раз.Как по мне.
Может я отстал,но когда пишут,что шнур #0.6 и 25гр джиг для меня это нонсенс.
Если тему расмотреть поглубже,наверное все таки диаметр шнура зависит от применяемых приманок и условий лова.
В том сезоне спросил мнение у гуру,снасть назвал,условия в один голос бери #0.8 восьмижильный PE,мол сильно потеряеш в забросе.По старой закалке взял #1.0 Varivas Max P.И не прогадал,вопервых для работы с железом,более тонкие шнуры более отстреливаемые,во вторых заброса хватало по средней реке,еще пришлось и придерживать Вовторых пробовал работать по перекатам подповерхностным железом,возможно,я не подглядывал,но думаю в более толстом шнуре больше толку,потому как его выгибает струя и легче управлять приманкой на более медленной проводке.Толстый шнур хуже режет воду,а значит его сильнее выталкивает к поверхности.Подсечка,да ради бога,была бы рыба.Многие еще и отдают приманку при ударе на всос рыбе.Поэтому эта дуга еще и приманку проглотить рыбе дает.НХНЧ.
На щуку раньше был 0.19,сейчас уже балованный стал #1.0 относительно чистый джиг или железо,щука 5-8 кг.
В конце этого предложения я смахнул горькую слезу зависти.
Вот бы мне таких щук :o
В конце этого предложения я смахнул горькую слезу зависти.
Вот бы мне таких щук Не расстраивайся Димыч,у тебя еще всё спереди впереди :). А вобще есть простое правило - хочешь поймать крупную щуку - лови именно крупную щуку, т.е. УЛ - нх, травянку - туда же, приманочки, глубины - побольше, шнуры - потолще :) ну и т.д.. :spin:
І так, сьогодні приїхав новий YGK G-Soul X4 Upgrade 150m #1
Хотів взяти 0.8 та такої товщини небуло. На перший погляд шнурок виявився ну дуже тонкий для заявленого діаметру, кругленький, слизький шо капец :spin: В акурат вліз на шпульку 2506 по дайві, з оговоркою, що довелося регулювати шайбами намотку, так як без регулювання починало "залазити" на буртік. Попереду вихідні, а значить будемо тестувати. Про пeрші враження відпишусь :)
Добрый вечер! возможно пишу не в ту тему, но мне нужна помощь/совет.
Вообщем я в этом сезоне решил половить голавля купил 3 воблерка, даже неплохо половил НО, на сегодняшней рыбалке сначала щука обрезала Usami shikima :mad: (поводок из флюра 0.25), а потом порвался (новый :eek:) поводок и я потерял Usami Purin, так вот можно ловить голавля с металлическим поводком? Намного меньше будет поклевок чем с флюром? Если ставить металлический то какой длинны и из какого материала?
Можно поставить коротенький мет.поводок(7-10 см),а иногда и нужно,если есть щука.
Если рыба активна и захочет приманку,то мет.поводок никак не повлияет.
ygk g-soul upgrade x4 #1
Після трьох виходів на воду можу сказати що шнурок сподобався. Виліт дуже непоганий, чутливий, міцний (руками на зацепі так і не зміг порвати - довелось намотувати на деревиняку :) ) Непогано тримає абразив. Загалом задоволений, повний звіт зможу написати вже наприкінці сезону. :)
Strannic
22.06.2016, 21:32
І так, сьогодні приїхав новий YGK G-Soul X4 Upgrade 150m #1
Хотів взяти 0.8 та такої товщини небуло. На перший погляд шнурок виявився ну дуже тонкий для заявленого діаметру, кругленький, слизький шо капец :spin: В акурат вліз на шпульку 2506 по дайві, з оговоркою, що довелося регулювати шайбами намотку, так як без регулювання починало "залазити" на буртік. Попереду вихідні, а значить будемо тестувати. Про пeрші враження відпишусь :)
Сколько в (мм),недомотано шнура,до края начала закругления бортика шпули?
Не многовато ли #1.0 для шпули 2506?, и с какой целью,если не ошибаюсь у катушек Daiwa 2506 md до трех кг.
и с какой целью,если не ошибаюсь у катушек Daiwa 2506 md до трех кг.
Шпуля потому что мелкая, под шнур максимум #0.6, зачем большое усилие на фрикционе :)
,до края начала закругления бортика шпули?
Не многовато ли.
Так до края буртіка чи до початку скруглення? До чого міряти?
Шпуля потому что мелкая, под шнур максимум #0.6, зачем большое усилие на фрикционе :)
тут не погоджуся. Япони не дурні, і аби макс 0.6 то так би і писали. А вказують намотку і 0.8 і 1 ;) Гадаю тут скоріш конструктивна особливість шрулі впливає на MD.
Сколько в (мм),недомотано шнура,до края начала закругления бортика шпули?
Не многовато ли #1.0 для шпули 2506?, и с какой целью,если не ошибаюсь у катушек Daiwa 2506 md до трех кг.
А что, Max Drag характеризует "мощность" катушки?
Модель Усилие на фрикцион (кг)
'12 Rarenium CI4+ 2500S 2.5/4
'12 Rarenuim CI4+ c3000 3.5/9
У С3000 Рарениума (для примера) макс драг намного выше, чем у 2500. 9 против 4.
Он мощнее?
Strannic
23.06.2016, 09:45
Так до края буртіка чи до початку скруглення? До чого міряти?
Как у вас намотано,так и померяйте.
И ответьте пожал.на мой пост,я не пойму связи в ваших действиях.
Хотелось бы знать модель катушки для поной ясности картины.
С уважен.
Strannic
23.06.2016, 09:56
А что, Max Drag характеризует "мощность" катушки?
Модель Усилие на фрикцион (кг)
'12 Rarenium CI4+ 2500S 2.5/4
'12 Rarenuim CI4+ c3000 3.5/9
У С3000 Рарениума (для примера) макс драг намного выше, чем у 2500. 9 против 4.
Он мощнее?
Согласен,конечно усилие на фрикцион,размер шпули не причем,не совсем корректно выразился.Я вот только не пойму,каким образом диаметр #1.0 ,150м может влезть на шпулю 2506.У меня есть один нюанс из личной практики,дождусь ответа хозяина намотки и отпишусь.Очень важен момент,сколько миллиметров до начала закругления бортика шпули в этом случае.
ввечері викладу фото ;)
Як влізло я вже вище описав. Катуха Daiwa Bradia 2506. Шнури товщиною #1 на момент виходу катухи і ті, які пропонують зараз - дві великі різниці. Технології не стоять на місці :)
Strannic
23.06.2016, 10:09
Не знаю насколько я вас правил но понял,для меня мелкие шпули-это шпули под мелкие диаметры в частности #0.6.В приоритете целью добиться сохранения маньшего веса снасти и общего баланса.Поэтому меня и затронул эта тема.
Может,что пропустил:confused:
Strannic
23.06.2016, 10:10
ввечері викладу фото ;)
Ок.
Не знаю насколько я вас правил но понял,для меня мелкие шпули-это шпули под мелкие диаметры в частности #0.6.В приоритете целью добиться сохранения маньшего веса снасти и общего баланса.Поэтому меня и затронул эта тема.
Может,что пропустил:confused:
Якщо у вас є Дайва,наприклад R4(Certate чи будь-яка інша),головне щоб шпулі були однієї моделі,одного розміру але різної ємності для жилки,зважте їх.
Багато цікавого дізнаєтесь;):)
Я вот только не пойму,каким образом диаметр #1.0 ,150м может влезть на шпулю 2506.
2506 шпуля по Дайве это емкость шпули = 100 метров монолески #0.6, которую Дайва использует для измерений.
монолески #0.6 по японской нумерации это весьма толстая леска, толще, чем шнур 1.0
Strannic
23.06.2016, 15:28
ввечері викладу фото ;)
Як влізло я вже вище описав. Катуха Daiwa Bradia 2506. Шнури товщиною #1 на момент виходу катухи і ті, які пропонують зараз - дві великі різниці. Технології не стоять на місці :)
2506 шпуля по Дайве это емкость шпули = 100 метров монолески #0.6, которую Дайва использует для измерений.
монолески #0.6 по японской нумерации это весьма толстая леска, толще, чем шнур 1.0
У меня на Daiwa 2506,единственная нумерация на шпуле родной,это 8Lb - 20.5 диаметр,по памяти,все правильно.А мне 2500S,причудилась.Жара видать:D
По пповоду намотки до края шпули,всем надеюсь понятно,как мерять,до начала закругления бортика.Заметил такую хрень,если пожадничал и намотал ближе к бортику,мм 1.5-2 потом этот участок вме равно теряю,этот участок плохо уплотняется и бывпют просто сбросы шнура пучком,грубо говоря.Теперь не доматваю 2.5-3 мм,все в норме.Ниже мотать не имеет смысла,теряется дальность заброса.С железом инертным принципиальный момент.Хотя асе ИИХО.
это 8Lb - 20.5 диаметр,по памяти,все правильно
Ну блін, я один не зрозумів що тут написано???
Winner-lv
24.06.2016, 09:08
не правильно, 2506- это вместимость 100м лески 6 лб=0,185 мм= #1.25 (поэтому PE#0.8 и влазит примерно 150 м)
а #0.6 по японской нумерации это весьма толстая леска =3лб=0,128 мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
'05 2506 rcs 200м такого же шнура но 0.6 + трохи бекинга = ляпота:D
Strannic
24.06.2016, 12:34
2 Strannik
Многовато намотано.Смотря конечно под какие приманки.
Из своих горе наблюдений.Намотка шнура близко к бортику шпули:
Это относится к отрезку намотки последних метров,которые при забросе вылетают все витки вместе не стисняясь,одним словом пучком.
1.Твич или применение приманок с отпуском слабины шнура при проводке.
2.Инертные приманки,особенно железо и приманки с системой заброса.
3.Унивесальность применния снасти,частая или не частая смена различных весов приманок.
Обычно это доходит потом,после своих ошибок,очень дорогие нынче ошибки.
ИМХО,но тем не менее,имейте ввиду.
Как сказал один старый еврей:-"Не надо жадничать" .... при намотке шнура;)
Strannic
24.06.2016, 12:45
Извиняюсь,буду внимательней,писал в машине на скорую.
Сегодня буду мотать шнур Varivas Avani Sea Bass Max Power 150м #0.8 на шпулю 2506
Ктушки Daiwa Exist выложу фото отчет,если кому интересно.Боюсь немного не влезу.
Многовато намотано.
ИМХО,но тем не менее,имейте ввиду.
Как сказал один старый еврей:-"Не надо жадничать" .... при намотке шнура;)
Я хіба питав поради що до намотки??! :D Мене влаштовує от і до. Проблем жодних з такою намоткою ніколи не було ні на цьому комплекті ні на УЛ. А те що ви описали - наслідки виключно неуваги або ж небажання закривати дугу рукою ;) ІМХО
Strannic
24.06.2016, 13:57
Я хіба питав поради що до намотки??! :D Мене влаштовує от і до. Проблем жодних з такою намоткою ніколи не було ні на цьому комплекті ні на УЛ. А те що ви описали - наслідки виключно неуваги або ж небажання закривати дугу рукою ;) ІМХО
Я не настаиваю,дело личное.Есть мудреное выражение:.-...... учатся на своих ошибках,..."
Помимо нас с вами думаю здесь есть люди,которым этот горький опыт пригодится.
Прочтите еще раз внимательней,здесь чистой воды физика,не внимвтельность возможно,но не в приоритете.
И вообще внимательный рыболов,это рыболов теоретик.:D
Сколько раз коря себя в очередной ошибке,пытался быть внимателным,безуспешно:D
Strannic
24.06.2016, 14:08
P.S. e$tet Надеюсь вам известна физиология сбросв петель.
В нашем случае лучше не домотать,чем перемотать и лишиться отрезка шнура.Возможно вамюэто не принесет убытка особого,кроме как личного разочарования,а вот инным может быть весьма накладно.
Я не настаиваю,дело личное.
Лучше настаивайте...например рябину на коньяке или хрен на водке, по личным вкусовым ощущениям;):D
Помимо нас с вами думаю здесь есть люди,которым этот горький опыт пригодится.
Прочтите еще раз внимательней,здесь чистой воды физика,не внимвтельность возможно,но не в приоритете.
Горький опыт:D? от чего? От нормальной намотки шнура на нормальной катушке?:D:D:D Не смешите нас.
И вообще внимательный рыболов,это рыболов теоретик.
Вот читая Ваши посты, складывается что Вы именно таким и являетесь. На любой повод у Вас есть своё теоретическое мнение и оно, по Вашему, единственно правильное:cool:. Можно конечно поспорить, но смысла этому нет, поэтому просто рекомендация: не нужно быть безапелляционным и давать советы людям, которые что то знают, что то пробовали и рыбачат не только возле монитора.
Судя по тому, что от Вас за всё время не было ни одного отчёта и по тому, что практически все Ваши посты написаны за последние пол-года, хотя зарегистрированы уже почти четыре))), Вы очень долго впитывали теоретические познания, которыми начали очень активно делиться, да делать безапелляционные заявления. Это, мягко говоря, не делает Вам чести))). Высказывать своё мнение тут не запрещено никому, но делайте это не так категорично.
Strannic
25.06.2016, 09:47
Спасибо учту.
Странное конечно отношение к новичку,понаписывали на меня,как то даже не красиво с вашей стороны.Очень не приятные ваши Догадки.
По вашему надо иметь рабочий стаж явки на форуме или быть вашим знакмомым для того что бы меть право голоса и своего мнения из своей практики.
С вашей стороны,как модератора это дискриминация в мою сторону и вы уже не однократно защищаете своих знакомых,отписывая всякую чушь в мою сторону,да же если они не правы.
То что я бываю редко на форуме это не дает вам права судить о моих познаниях теории или практики.
Если честно мне пофигу рейтинги и ваша дискриминация и всяка хрень от вас,меня больше интересует,как бы скоро уехать на реку с палаткой и порыбачить соспиннингом.
Отписали всякую чушь и не одного конкретного примера с моего текста.Сразу видно старую Совковскую закалку.
P.S. e$tet Надеюсь вам известна физиология сбросв петель.
В нашем случае лучше не домотать,чем перемотать и лишиться отрезка шнура.Возможно вамюэто не принесет убытка особого,кроме как личного разочарования,а вот инным может быть весьма накладно.
В любом случае не домотать и перемотать плохо. Не домотать, особенно в УЛ, потеря в дальности. Израсходовал за 2 сезона около 50 м шнура #0,2. Сейчас заметна потеря в дальности заброса 1гр сильно. На Дайве до бортика 1-1,5 мм-при правильном обратном конусе-петель не будет. На шимано Sephia 06 2500S-пол мм до борта- никогда не было петель(намотка цилиндр). Надо мотать оптимум. Зависит от укладки и класса катушки. Были катушки среднего класса, которые бросали петли на твиче даже с толстым шнуром, пока не убрал шнур до 4 мм до бортика. В дальности, конечно, потерял.
Strannic
25.06.2016, 11:20
Исправляюсь,на будующее,еще раз хочу обратить внимание,что пишу с планшета и бывает по клавишам мажу, а иногда просто ошибаюсь.
Шпуля Daiwa Exist 2506,указание намотки от производителя
8Lb (0.205) - 110yds. (100m)
Спасибо учту.
С вашей стороны,как модератора это дискриминация в мою сторону и вы уже не однократно защищаете своих знакомых,отписывая всякую чушь в мою сторону,да же если они не правы.
А хто Вам дав право вирішувати хто правий а хто ні? ))) Я, особисто, чекаю Ваших звітів з щуками 5-8 кг на шнурок шнурок #1, а не постів про дискримінацію ;)
Strannic
25.06.2016, 11:43
В любом случае не домотать и перемотать плохо. Не домотать, особенно в УЛ, потеря в дальности. Израсходовал за 2 сезона около 50 м шнура #0,2. Сейчас заметна потеря в дальности заброса 1гр сильно. На Дайве до бортика 1-1,5 мм-при правильном обратном конусе-петель не будет. На шимано Sephia 06 2500S-пол мм до борта- никогда не было петель(намотка цилиндр). Надо мотать оптимум. Зависит от укладки и класса катушки. Были катушки среднего класса, которые бросали петли на твиче даже с толстым шнуром, пока не убрал шнур до 4 мм до бортика. В дальности, конечно, потерял.
Т.е.вы реально столкнулись с той же проблемой,когда при твиче бывает лишним мотать как общепринято,я тоже к этому пришел и с колебалками тоже это полезно.
На самом деле,разговор больше о последних метрах намотки и это очень принципиально при различных способах ловли и т.д.
На счет петель вполне соглашусь,здесь больше играет роль класс катушки и соответственно опыт.
Очень интересна физиология образования петель,иногда это не всегда зависит от класса катушки.
И иногда это полезно разобрать,не только для монстров спиннинга,а в большей степени для новичков,которые присутствуют на форуме и под таким пресингом модератора боятся высказать свое мнение.
Так вот,для большей ясности делюсь опытом с новичками,чем с чемпионами имеющими дорогие снасти и думают,что они сами мотают и укладывают,это не так.Работает со снастью рыболов.И очень много моментов,когда можно реально выбросить 500-1000гр в мусор.И это решают,как вы убедились 2-4мм.
Учусь и сам.
Strannic
25.06.2016, 11:56
А хто Вам дав право вирішувати хто правий а хто ні? ))) Я, особисто, чекаю Ваших звітів з щуками 5-8 кг на шнурок шнурок #1, а не постів про дискримінацію ;)
А вы сомневаетесь,жаль у меня ноутбук полетел,а флешка с планшетом не дружит у меня очень много отличных фото и как вы уже поняли из моих не стандартных постов много интересных выездов.Я езжу один с палаткой и у меня маничка ловля крупной рыбы.
Но писать я не умею,еще и ошибки допускаю,для меня,как рыболова это трагедия и меня ни раз упрекали.Обыдно,досадно но ладно,буду немые фотки вылаживать.Главное не нарватся на фотомастера,а то начнется то горизонт не выставил,то еще к чему придолбется.
Выложите пожал.из моего текста,где я решал,кто прав или неправ,помоему вы повторяете безосновательные обвинения модератора.
Я жду вашего поста с доводамм,давайте будем отвечать за свои выражения.
А
Выложите пожал.из моего текста,где я решал,кто прав или неправ
,отписывая всякую чушь в мою сторону,да же если они не правы
На цьому завершую з Вами дискусію - НХНЛ.
Пішов мотати бекінг на братовий Хюрікейн і регулювати намотку під 0.6 ПЕ, завтра на воду за трофеями:gan2:
Strannic
25.06.2016, 15:46
Как обещал фото отчет о намотке шнура на шпулю 2606 #0.8.
Начал мотать,видно необходимо подлаживать шайбу.
Зашел в инет,действительно рекомендованная намотка шнура #0.8 на шпулю 2506 по Daiwa влазит 140м.
Отрегулирую допишу.
P.S.Не знаю,как у людей влазит #1.0 ,150м Загадка.:confused:
Strannic
Я конечно извиняюсь, но хотелось бы спросить. У вас самого не закрадывается где-то там, в глубине души, маленькой искры сомнения. А не много ли меня здесь?:lam: Полистайте последних пару страниц. Вы не увлеклись, сударь? Или прёт - невмоготу?
временно будет немного, а там посмотрим.
Т.е.вы реально столкнулись с той же проблемой,когда при твиче бывает лишним мотать как общепринято,я тоже к этому пришел и с колебалками тоже это полезно.
На самом деле,разговор больше о последних метрах намотки и это очень принципиально при различных способах ловли и т.д.
На счет петель вполне соглашусь,здесь больше играет роль класс катушки и соответственно опыт.
Очень интересна физиология образования петель,иногда это не всегда зависит от класса катушки.
И иногда это полезно разобрать,не только для монстров спиннинга,а в большей степени для новичков,которые присутствуют на форуме и под таким пресингом модератора боятся высказать свое мнение.
Так вот,для большей ясности делюсь опытом с новичками,чем с чемпионами имеющими дорогие снасти и думают,что они сами мотают и укладывают,это не так.Работает со снастью рыболов.И очень много моментов,когда можно реально выбросить 500-1000гр в мусор.И это решают,как вы убедились 2-4мм.
Учусь и сам.
Вы, пожалуйста, не передёргивайте. В том конкретном случае была проблема в катушке бюджетной. Плюс мои косяки: кидал в сильный боковой ветер без контроля за укладкой первых витков. Причём с резкой сменой весов приманок и силивым забросом. Сейчас мотаю по допустимому максимуму. В дальности терять не хочу. Редко когда слетит петля первоначально на метров 5. Кстати, шнур расходуется на рыбалке. Тогда придётся постоянно подматавать бэкинг при такой недомотке.
Решил все-таки на тяжелом джиге ловить с мощным флюром. Я говорю не о 0.4 мм))) С 0.4 отловил половину прошлого сезона. В принципе доволен. Но не на злых корягах. Приходится часто менять поводок либо перевязываться.
На Новый Год сделал себе подарок - купил Varivas Ganoa Vanquard 30Lb, 0.47 мм. Это не совсем шок-лидер. Это Bass Fishing Line, то есть леска для намотки на катушку. Но 100% флюорокарбон. Так вот. Прошел донерестовый лов. Отрыбачил сложную весеннюю дальнобойную рыбалку в злых местах. И регулярно джигую сейчас. Флюр в меру жесткий. При таком сечении вяжу застежку обычным клинчем. Затянуть можно либо руками либо плоскогубцами. Со шнуром #1 вяжется тоже неплохо как узловязом, так и морковкой. Практически не сечется. Ловлю на довольно сложном коряжнике. Доволен очень и очень. Были щуки и сомики. За сезон пока один срез, но я ее вычислю позже:D
В общем, рекомендую, даже если не такое сечение, а тоньше. Главное - это размотка - 100 м (в сечениях по-тоньше - 150 м)
Один недостаток - толстый флюр гудит при падении приманки. С хорошей палкой это слышно. Но не доставляет дискомфорта, а как по мне, то наоборот улучшает контроль над приманкой
Один недостаток - толстый флюр гудит при падении приманки. С хорошей палкой это слышно. Но не доставляет дискомфорта, а как по мне, то наоборот улучшает контроль над приманкой
Гудящий флюр отрицательно сказывается на количестве поклевок, особенно заметно при низкой активности рыбы. Рыба его очень хорошо слышит боковой линией.
Гудящий флюр отрицательно сказывается на количестве поклевок, особенно заметно при низкой активности рыбы. Рыба его очень хорошо слышит боковой линией.
Научный подход))
Спорно и никак недоказуемо)))
А может наоборот это усиливает слышимость рыбой приманки?) Но этот раздел не об этом)
Тоже заметил что с гудящим флюром поклевок на порядок меньше, плюс меня самого – это гудение дико бесит. Но некоторым действительно нравится.
Ворсклянец
01.08.2016, 09:17
Шановні колеги, буду вдячний за відгуки про флюр фірми Момой. Маю бажання використовувати як поводковий матеріал для джигової ловлі.
LevChandr
01.08.2016, 20:43
Шановні колеги, буду вдячний за відгуки про флюр фірми Момой. Маю бажання використовувати як поводковий матеріал для джигової ловлі.
Доьрого вечера! Сам недавно взял в двух диаметрах MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC 0.148MM 50M и MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC 0.234MM 50M. Успел только на одной не продолжительной рыбалке побывать, толком ещё не понял, но вроде очень не плохо, пока придраться не к чему. ;)
LevChandr
18.08.2016, 11:55
Доьрого вечера! Сам недавно взял в двух диаметрах MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC 0.148MM 50M и MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC 0.234MM 50M. Успел только на одной не продолжительной рыбалке побывать, толком ещё не понял, но вроде очень не плохо, пока придраться не к чему. ;)
Уже несколько рыбалок провёл с флюром MOMOI FLUOCARBON SOFLEX FC, скажу теперь уверенно что вещь очень достойная. На УЛ при зацепах SOFLEX FC 0.148MM разгибал Овнеровский МН-12, хотя ну уж очень тонюсенький на вид. Достаточно мягок и эластичен. Вроде бы всё, что ещё нужно требовать от флюра.?
а чего сейчас есть суровоприкольного на лайты-околоультролайты? Сейчас стоит, если склероз не зименяет санлайн смол-гейм (или лайтгейм - не помню короче) - жёлтенький такой на 4лб.. Вобщем ему лет 3-4 и деталей не помню. Шнугок отслужил верой и правдой - были на него и хайки затрёхи, и жерехи такие же, и сомки на 5-6-7кг... Но уже устал, наобрывался (уже до бекинга выкидываю) - пора обновлять. Чего общественность посоветует в этом премиум сигменте (бюджет роли не играет) в размерности пожалуй 0.4 по ипонии? шоп хорошо летело (вплоть до 35-46-х риджей) и крепко держало? Больше проводочно-твичевые приманки, но и миниджЫг переодически случается, в т.ч. на ракушняке :D По снастям - 10-й экзист 2500 и обычно 842-й ЖЛХ.
Дякую! :)
Желтенький - это рокфиш был у тебя, смолгейм - розовый.
Бери Sunline Nagi Kyogi S-Cast 0.4
Sunline Nagi Kyogi 0.4 в размотке 250метров, шоб надолго...
у мну такой, только в крупных диаметрах 1-1.5-2.0. Т.е. в мелких диаметрах он тоже гут? :) дякую.
у мну такой, только в крупных диаметрах 1-1.5-2.0. Т.е. в мелких диаметрах он тоже гут? :) дякую.
бимба! :)
а чего сейчас есть суровоприкольного на лайты-околоультролайты? Сейчас стоит, если склероз не зименяет санлайн смол-гейм (или лайтгейм - не помню короче) - жёлтенький такой на 4лб.. Вобщем ему лет 3-4
Просто удивительно, что так долго он прожил.:) Юзал смалгеймы и #0.3 и #0.4. Больше года, не держался ни тот, ни другой. Теряли прочность.
Просто удивительно, что так долго он прожил.:) Юзал смалгеймы и #0.3 и #0.4. Больше года, не держался ни тот, ни другой. Теряли прочность.ну может первые годы жизни он не так интенсивно пользовался. И да, таки Зёба прав - у меня Рокфиш.. Хотя по памяти со смолгеймом там разница не столь существенна.
И да, таки Зёба прав - у меня Рокфиш.. Хотя по памяти со смолгеймом там разница не столь существенна.
Вот Рокфиш мне понравился больше.
Вот Рокфиш мне понравился больше.может быть.. а ещё у меня где-то есть на каком-то экзисте вообще раритет - популярный некогда в УЛ-кругах Лайт-Гейм Мебару... :D
раритет - популярный некогда в УЛ-кругах Лайт-Гейм Мебару... :D
Это вообще культовый шнурок периода расцвета("золотого века") УЛ.:)
И да, таки Зёба прав - у меня Рокфиш.. Хотя по памяти со смолгеймом там разница не столь существенна.
Кроме цвета – никакой вообще ;)
может быть.. а ещё у меня где-то есть на каком-то экзисте вообще раритет - популярный некогда в УЛ-кругах Лайт-Гейм Мебару... :D
Если очень пофиг за скока :D, то можно попробовать Fishing Fighters Air Braid ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Знакомый катает самый тонкий, доволен. Даже ещё бобинку заказал :).
Кроме цвета – никакой вообще ;)
И этот цвет, на рабочем участке шнура, держится по лучше.
Такой у меня на УЛ/Лайт комплекте на Стелле 2500 стоит уже 3 года.
Доволен - это не то слово.
От добра добра не ищу и опять туда намотал Nage Kyogi #0.4
АЛАВЕРДЫ
27.09.2016, 11:55
Народ! Подскажите по шнуркам,какой интересне и аброзиво устойчивей.остановился на павр про 0,15 и беркли виплаш 0.15. ловя по брокам в жостких условиях.
Burunduk
27.09.2016, 12:49
Народ! Подскажите по шнуркам,какой интересне и аброзиво устойчивей.остановился на павр про 0,15 и беркли виплаш 0.15. ловя по брокам в жостких условиях.
Из этих - прошка однозначно. Виплаш полное Г.
Из этих - прошка однозначно. Виплаш полное Г.
Но прошка в таком размере по идее плоская. У меня 0.13 - тот точно плоский. Крутит.
Но прошка в таком размере по идее плоская. У меня 0.13 - тот точно плоский. Крутит.
0.13 - плоская, 0.15 - нет.
АЛАВЕРДЫ
28.09.2016, 12:47
Ок!
Добрый день! Может кто видел в продаже в Киеве шнур X CAST. Если да то подскажите где. Спасибо.
Добрый день! Может кто видел в продаже в Киеве шнур X CAST. Если да то подскажите где. Спасибо.
Доброго дня.
Мені чомусь здається, що цей шнурок офіційно на нашому ринку нескоро з'явиться, якщо взагалі з'явиться.
Хоча може я й помиляюсь і він у нас з'явиться, але під іншою назвою...
Чем этот шнур от Санлайна может отличаться от других ?
тем что брендирован Питерцовым , я Вас умоляю :D
Есть у меня сын, так вот он загорелся хочу себе такой шнур. А у него скоро днюха вот и ищу:D
Есть у меня сын, так вот он загорелся хочу себе такой шнур. А у него скоро днюха вот и ищу:D
Ну днюха это святое :)
хотя думаю что топовый Варивас, ЮГК или Санлайн тоже скрасят праздник :)
Добрый день! Может кто видел в продаже в Киеве шнур X CAST. Если да то подскажите где. Спасибо.Мидовский форум читала,мнения двоякие о нем...
Есть у меня сын, так вот он загорелся хочу себе такой шнур. А у него скоро днюха вот и ищу:DПодарите сыну Наги Куеги Супер Каст и будет ему праздник:)
Всем больших рыб
Посетила мозг идея в следующем сезоне активно использовать моно леску для ловли окуня и щуки( на железо и кренки)
Так как у меня с этой темой мало опыта - только шнурками пользовался
Вопрос любителям ловли на моно
Хорошие лесочки для безинерционок, диаметры, фирмы и.т.п.
Желательно в Л.С.
Заранее благодарен
Alexandr_Korobchuk
15.11.2016, 13:33
Всем больших рыб
Посетила мозг идея в следующем сезоне активно использовать моно леску для ловли окуня и щуки( на железо и кренки)..... Хорошие лесочки для безинерционок, диаметры, фирмы и.т.п....
Для початку мульт, потім - все остальне (бо толку не буде - одне розчарування);).
А так Sunline Defier/Armilo Defier - кращих мабуть не має
Для початку мульт, потім - все остальне (бо толку не буде - одне розчарування);).
А так Sunline Defier/Armilo Defier - кращих мабуть не має
Спасибо
По поводу мультов - на вкус и цвет - в общем не подружился, да и многие мои знакомые тоже, та и не вижу смысла для весов до 15-20 грамм
Честно - не понял ценник
за моно 20$:158:
за эти условные можно взять тот же хардкор х4 и радоваться
Видимо отстал :confused:
Alexandr_Korobchuk
16.11.2016, 09:43
Спасибо
По поводу мультов - на вкус и цвет - в общем не подружился, да и многие мои знакомые тоже, та и не вижу смысла для весов до 15-20 грамм
Честно - не понял ценник
за моно 20$:158:
за эти условные можно взять тот же хардкор х4 и радоваться
Видимо отстал :confused:
Щоб зрозуміти цінник потрібно спробувати цю монку;)
Щоб зрозуміти цінник потрібно спробувати цю монку
Сори, Саша, кроме как попробовать, нужно еще уметь оценить её достоинства и необходимость её применения ;). Деньги должны трансформироваться в удовольствие с максимальным кпд :). В общем - каждой снасти - своё место ;) :spin:
Alexandr_Korobchuk
16.11.2016, 11:32
...нужно еще уметь оценить её достоинства и необходимость её применения ;)...
Ну то це приходить з досвідом. Для мене щука/окунь+монка=мульт, тоді повний кайф з фуншуЙом :D
ПиСи Навіть не всі мультоводи ловлять з монкою/флюром.... занадто ставим "чуйку і нерозтяжимість" як основний критерій, хоча в багатьох випадках це має другорядне значення...
Щоб зрозуміти цінник потрібно спробувати цю монку;)
Монка очень классная! Defier Armilo использую два сезона;)
Alexandr_Korobchuk
16.11.2016, 11:42
Ну от візьме якийь чолов"яга і намотає монку на м"ясорубку і буде нас згадувати не злим тихим словом:D
Ну от візьме якийь чолов"яга і намотає монку на м"ясорубку і буде нас згадувати не злим тихим словом:D
Не візьме;) Бо вона для нього:eek:...не підходить по " параметрам":D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010