КПК

Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

set_terry
08.02.2019, 23:05
Пару слов о новом #0,4 X1. Плотненький, гладенький но плюсит, в свете последних нумераций по YGK :) . Как по мне, так соответствует Light Game. Занял немножко меньше места на шпуле чем Yamatoyo Resin Sheller, но там 9lb. Если будет так же крепок, а еще лучше предсказуем, то уже хорошо.
Завтра-послезавтра погоняю по мелкоречкам, посмотрю как летит, как воду тянет и что с чуйкой.

serg29
09.02.2019, 07:14
Приветствую
Varivas Avani Seabass PE Super Sensitive LS8 0.8/150

Есть реальные отзывы владельцев?

Нужен шнурок в 0,8 размере, тихий, тонкий, крепкий
размотка до 150 метров
Блесна и кренки, ловля в относительно чистых местах, без абразива
Советуем
Бюджет +/- 1000 грн.

alko
09.02.2019, 09:52
Обсуждать по чему так происходит можно долго, я не хочу в это погружаться (хотя и знаю ответ)

:D

по этому проще будет попробовать, чем что либо доказывать.
Можете не принимать на веру.

Я не знаю с чего Вы берете такую уверенность что другие люди ничего не пробовали. Пробовали, конечно. Еще раз повторюсь -- есть 8-ми жилки что чувствительнее 4-х жилок и есть наоборот.

Я лично перестал покупать 8-ми жилки потому что для меня шнур это расходник, а повышенный износ 8-ми жилок и большая (ударение ставить по вкусу) цена делает их непривлекательными для меня.

I don't buy Ваши тезисы про разную растяжимость. Ну хотя бы потому что это не подтверждается экспериментом (за исключением Cast Away от Sunline и некоторых подобных). Более того -- считаю что если человек к шнуру привязывает еще и флюровый поводок то он сразу теряет любое моральное право рассказывать про различия в растяжимости шнуров и/или про различия в их чувствительности.

BRABUS xD
09.02.2019, 11:50
Еще раз повторюсь -- есть 8-ми жилки что чувствительнее 4-х жилок и есть наоборот.

А если рассматривать в рамках одного бренда и одной и той же модели шнура? Разница будет по Вашему мнению?

Leva
09.02.2019, 12:32
Приветствую
Varivas Avani Seabass PE Super Sensitive LS8 0.8/150

Есть реальные отзывы владельцев?

Нужен шнурок в 0,8 размере, тихий, тонкий, крепкий
размотка до 150 метров
Блесна и кренки, ловля в относительно чистых местах, без абразива
Советуем
Бюджет +/- 1000 грн.

Мне больше Varivas Super Trout Advance нравится. Чуть мягче по первым впечатлениям, да и цвет под нашу воду незаметнее, что иногда при ловле того же голавля даёт больше поклёвок. Сейчас правда полосатым стал, но основной цвет всё равно золотисто-коричневый. Я о таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alko
09.02.2019, 14:08
А если рассматривать в рамках одного бренда и одной и той же модели шнура? Разница будет по Вашему мнению?

Это как? Различия в толщине в зав-ти от цвета покраски? Или от номера партии? Ну, в принципе, могут быть - это же реальное производство а не кузни богов.

Вопрос больше в том, что эти сотые и тысячные разницы такого чтобы принципиального влияния на результат не оказывают. Т.е. могут быть варианты вида что раньше вот тут вот этот вес слышал а вот теперь перестал, но это все признаки того что остальные компоненты снасти не из этой оперы.

Не говоря уже о том что все эти "градации твердости дна" и "дыхание рыбы на приманку" - это ерунда, которая к собственно ловле никакого отношения не имеет.

BRABUS xD
09.02.2019, 14:24
Это как?

Наверно не корректно задал вопрос, перефразирую.
Берем например Favorite Smart PE 4x #0.6 и Favorite Smart PE 8x #0.6 (Можно другой бренд и диаметр).
Будет ощутима разница в "чуйке" между ними на весе чебурашки 5г-6г-7г и тд...?
Из всего прочитанного, понял что большинство склоняются к тому, что разница слабо уловима.

alko
09.02.2019, 14:36
Берем например Favorite Smart PE 4x #0.6 и Favorite Smart PE 8x #0.6 (Можно другой бренд и диаметр).

Вот конкретно фаворитовские шнуры не пробовал. По Siglon PE x4 и Siglon PE x8 я разницы не вижу (не чувствую).

serg29
09.02.2019, 14:44
Будет ощутима разница в "чуйке" между ними на весе чебурашки 5г-6г-7г и тд...?

Скажу за себя
Разница есть, но не в чуйке точно
перечислю +/- (цену не беру в расчет)

как пример возьму дуел хардкор и южк верагас
4 жилки:
- шумнее
- меньше вылет
- жестче
+ жесткость (иногда это +, для тяжелых весов например, на фидере)
+ абразивоустойчивость

8 жилки:
+ шумность, вылет,мягкость
- мягкость (мягкий шнур намного требователен к укладке и катушке, шпуле и т.п.)
- склонность к запутыванию
- абразивоустойчивость

мне нравяться 8 жилки для спина-лайта, 4 жилки джиг и фидер

Гипофиз
09.02.2019, 14:58
все эти "градации твердости дна" и "дыхание рыбы на приманку" - это ерунда, которая к собственно ловле никакого отношения не имеет.

Это Ваша правда. Другие-то здесь причём.
Думаю, Вам не знакомы ощущения, когда снасть передаёт даже пердёж проплывающих рядом лящей ;)

СЫЧ
09.02.2019, 17:49
Наверно не корректно задал вопрос, перефразирую.
У каждого ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (завода,а не представителя) есть свой бздык в сравнении ,но у каждого он свой .Вот например - Интейч отличаеется 4от 8ми чуйкой ,а вот Юджик я не заметил ,и даже как по мне то Апгрейд Х8 покомфортней (как бы так сказать) ловить чем с 4х жильным ...Сегодня мороз был ,так решил не "гробить " Апгрейд Х8 а догробить Интейч Х4 0.5 который ловит вторую зиму ...чуйка на высоте...но мысли перейти на Апгрейд Х8 не покидали всю рыбалку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SVP
10.02.2019, 10:25
Очень верно подмечено выше коллегой alko.
Рассуждать о чуйке шнуров, имея на конце шнура отрезок флюра - это верх логичности :)

СЫЧ
10.02.2019, 20:59
Сегодня погиб Интейч Х4 0.5 размер ,все -добил его -всетаки мороз делает свое дело но и прослужил он с 25 го декабря 17 года по сей день включительно .Скорей всего заменю его для морозов Нанофилом ,кум отловил 0.06 по морозу прилично долго ,а цена как раз на угробление ,тоесть не жалко если что.

Gennady
11.02.2019, 07:00
...Думаю, Вам не знакомы ощущения, когда снасть передаёт даже пердёж проплывающих рядом лящей ;)

У Вас богатое воображение :D:D:D

boatman69
11.02.2019, 07:52
Сегодня погиб Интейч Х4 0.5 размер ,все -добил его -всетаки мороз делает свое дело но и прослужил он с 25 го декабря 17 года по сей день включительно .Скорей всего заменю его для морозов Нанофилом ,кум отловил 0.06 по морозу прилично долго ,а цена как раз на угробление ,тоесть не жалко если что.Берите размотку 270 метров на вашу Эксию 2000 поместится весь,по деньгам отличие от 125 мизер,ловлю зимой 0.06 с 2012 года.Груза до 12 - 14 гр. держит на забросе :ajmolodec:

Ліквідація за власним бажанням
11.02.2019, 20:47
Сегодня попался в мои цепкие ручонки новый шнурок от вариваса - VARIVAS SALT WATER FINESSE PE X8 #0.3. Шо сказать? С виду - ШЕДЕВР! Начиная от упаковки и оканчивая, собственно, самим шнуром. Шнурок, тактильно, очень гладкий. Была возможность сравнить с 0.2 лайтгейом. Шо-то он мне показался таким же по толщине, если не тоньше. И крепкий курва! Одно не совсем впечатлило - молочно белый цвет. С нашими водоёмами он им быть очень быстро перестанет, как мне кажется.

СЫЧ
11.02.2019, 20:52
Берите размотку 270 метров на вашу Эксию 2000 поместится весь,по деньгам отличие от 125 мизер,ловлю зимой 0.06 с 2012 года.
Взял 125 метров 0.06 и то проблема ,в Украине только темно зеленый есть,белого и лимонного не найти и тем более в 270 размотка ,на укрснасти на панели он есть а в реальности нет ,непонимаю я эти магазины - если его нет в наличии то нахрена пудрить мозги покупателям .Вообщем не нашел я в Украине 0.06 белого или еще лучше лимоного.

boatman69
11.02.2019, 20:55
Взял 125 метров 0.06 и то проблема ,в Украине только темно зеленый есть,белого и лимонного не найти и тем более в 270 размотка ,на укрснасти на панели он есть а в реальности нет ,непонимаю я эти магазины - если его нет в наличии то нахрена пудрить мозги покупателям .Вообщем не нашел я в Украине 0.06 белого или еще лучше лимоного.Да я брал после НГ зелёный(270 м.),но он на лето для голавлёвых воблеров,а сейчас пока остатки белого добиваю.

set_terry
12.02.2019, 19:56
О, хорошая новость.
Неужели варивас утончился?
А прайс?

Nemo
12.02.2019, 20:04
О, хорошая новость.
Неужели варивас утончился?
А прайс?
Прайс есть в гугле. Почти две с половиной за расходник? Нх. Пусть он будет хоть трижды тонкий.

Andron
12.02.2019, 21:01
Нх. Пусть он будет хоть трижды тонкий.Вот это по нашему, по бразильски :)

15.02.2019, 17:44
Прайс есть в гугле. Почти две с половиной за расходник? Нх. Пусть он будет хоть трижды тонкий.

Пётр Петрович, любой более-менее приятный шнурок для ультры стоит за 1000.

Metiz
15.02.2019, 18:42
Теперь осталось узнать определение понятия "приятность", думаю, что это не константа :)

set_terry
15.02.2019, 18:44
Японцы своим уменьшением условного диаметра по своей же нумерации поламали всю идеологию шпулестроителей.
Я на F4 всегда знал сколько бекинга подмотать. А сейчас намотаешь тот же метраж нитки поверх старого бекинга, что и раньше - а его реально меньше.
Маркетологи!

Гипофиз
15.02.2019, 18:54
Сергей, а сможете парой абзацев объяснить чего такого сверхтехнологичного есть в изготовлении (так думаю, что всего лишь в сплетении) шнуров для ул-а? Материалы те же, что и в однотипных более толстых, но более дешёвых шнурах. Смотрим на одну и ту же линейку, если. На дворе 21 век. Именно эти шнуры,что, на орбиту для плетения отправляют? На весе материала экономия - чем тоньше, тем экономичнее. На флюрах, к примеру, явно видно эту зависимость.
Жду с нетерпением, когда этот мировой заговор по стрижке ̶л̶о̶х̶о̶в̶ ультралайтчиков закончится.

Cultik
15.02.2019, 18:57
А чісто пєрєд пацанамі пальцамі помахать:)

hats
15.02.2019, 20:51
...На весе материала экономия - чем тоньше, тем экономичнее. На флюрах, к примеру, явно видно эту зависимость.
Жду с нетерпением, когда этот мировой заговор по стрижке ̶л̶о̶х̶о̶в̶ ультралайтчиков закончится.
Та разве только тут заговор :D. Посмотрите, что эти заговорщики с носками сделали :D. Было и стало, вот где экономия материала :eek:

serg29
16.02.2019, 09:18
Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi 200м #0.8
Действительно так хорош как о нем пишут?
Нужен классный шнур для воблеров и вертушек
Он тихий или шумит как все 4 жилки?

И что можете сказать за YGK Super Jig Man X8 #0.8

RodMan
16.02.2019, 11:01
PE Nagi Kyogi шнур классный, но его уже давно вроде бы как не завозят. То, что осталось на остатках в магазинах, вероятно хранится на складе уже давненько, может даже 5 лет. И неизвестно в каких условиях .
При этом ценник очень высокий.

Gennady
16.02.2019, 14:27
...И что можете сказать за YGK Super Jig Man X8 #0.8

Как для меня, очень хороший шнур. Ловлю им не один год с МЛ-спиннингом (иногда и с лайтом), в основном с воблерами и железом. Насколько будет шумный для Ваших ушей и чувствительный для Ваших рук не знаю :) Меня всем устраивает. Как мне кажется, крепче аналогичного Апгрейда. Небольшим минусом условно можно считать неяркий цвет.

vlad0978
16.02.2019, 20:30
Просто информация.
Здесь, на Домике, прочитал о поводке из двух скрученных флюриков.
Скрутил шуруповертом себе и товарищу поводки из два по 0,28 Санлайна.
Вчера попробовал. :drill2:
Я поймал 6 щук +/- полторушки и с десяток холостых клевак. Оборвал (на шнуре) на коряге с ракушкой.
У кореша, поводок срезала, двадцатая по счету, хайка. Клев был, как с пулемета и он в азарте забыл, что после поимки щуки надо проверять любой поводок.
Вообщем спаренный флюр имеет место быть.
И на течении спарка из 2*0,28 гудит меньше чем один 0,5.

16.02.2019, 21:49
Сергей, а сможете парой абзацев объяснить чего такого сверхтехнологичного есть в изготовлении (так думаю, что всего лишь в сплетении) шнуров для ул-а?

Судя по услышанному на семинаре в прошлом году, то технологии таки другие. Различаются от серии к серии. А что до стоимости, они и в закупке в Японии стоят иных денег. Чем тоньше, тем дороже. Можно сказать - японцы стригут. И было бы справедливо, если бы кто-то кроме них начал делать такие же шнуры. Дык нет жеж. Никто, пока, не сподобился. Потому они зарабатывают на своих технологиях. Линии по производству шнуров, по крайней мере у вариваса, полностью роботизированы.
Чем мне нравится варивас, так это тем, что он весь срок службы круглый. Пользуюсь лайт геймом и хайгрейдом. Уже более десяти лет, благодаря ИНЕ. Имхо - самое лучшее из того что есть. Были попытки использовать и санлайн, и момой и прочее. Всё равно вернулся к варивасу. Он ходит не один сезон, даже ультралайтовый 0.2-0.3, если с ним обращаться аккуратно.

Vaschek
17.02.2019, 05:35
А о таком шнурике кто что скажет?

YGK Frontier Braid Cord X8 for Jigging

Andron
17.02.2019, 11:50
А о таком шнурике кто что скажет?

YGK Frontier Braid Cord X8 for Jigging
Фи :o это ж не вариваз :eek: шо о нём говорить? :opetr: :o :D :spin:

17.02.2019, 14:22
Фи :o это ж не вариваз :eek: шо о нём говорить? :opetr: :o :D :spin:

Викторович, низя быть такой язвой :) Кому шо нравится, тот то и хвалит :)

Гипофиз
17.02.2019, 17:48
Викторович, низя быть такой язвой :) Кому шо нравится, тот то и хвалит :)
За "кому шо нравится" - солидарен!
Пора ломать олигархическую схему единого мнения.
Вешайте, вешайте, всех не перевешаете!!! Орлёнок, орлёнок :D ...

Andron
17.02.2019, 18:32
Викторович, низя быть такой язвой Кому шо нравится, тот то и хвалит Во-первых, я шутю :). Во-вторых, Варивас мне тоже нравится. Авани Сиа Басс лет с десять назад долгое время был моим любимым шнуром, при этом обходился мне в 25 дол включая доставку с Японии, позже Игорь ИНЕ мне с ним "помогал" ;). После "эпохи Вариваса" долгие годы покупать шнуры мне не приходилось :), просто давали на тест, разные и всякие. Когда этот период прошёл мне снова захотелось половить на Варивас, но покупать их за свои деньги... та ненх :eek: , поэтому нашёл вариант намного дешевле, но явно не хуже ;) (и, кстати, есть мысли, что тот же Варивас, но с другой наклейкой, захочешь - сравни, сам увидишь ;) ), ловлю этими шнурами уже седьмой год и на другие даже не смотрю :) :spin:

17.02.2019, 18:36
тот же Варивас, но с другой наклейкой
Если разговор за ЮЖК - есть и у меня такие мысли. По ощущениям один в один с хайгрейдом. У нас их есть. Оба. Ради интереса открыл один и второй в одном размере - на ощупь одно и тоже. Вот честно.

Andron
17.02.2019, 18:38
Если разговор за ЮЖК - есть и у меня такие мысли. По ощущениям один в один с хайгрейдом. У нас их есть. Оба. Ради интереса открыл один и второй в одном размере - на ощупь одно и тоже. Вот честно.
Нет, с ЮЖК я давно не связываюсь :o

СЫЧ
17.02.2019, 22:13
Нет, с ЮЖК я давно не связываюсь :oИнтрига ? ...или трудно назвать марку?

17.02.2019, 22:44
Интрига ? ...или трудно назвать марку?
Что-то из DUEL, скорее всего.

Belich
18.02.2019, 11:17
В аналогичном обсуждении на другом форуме всплывала информация что физических производителей плетеных шнуров в Японии всего два. Так что неудивительно что шнуры разных брендов бывают похожи друг на друга.

Andron
18.02.2019, 12:12
В аналогичном обсуждении на другом форуме всплывала информация что физических производителей плетеных шнуров в Японии всего дваВ обще-то шесть ;)
Интрига ? ...или трудно назвать марку? Та какая там интрига? :) Просто лишняя реклама чаще вредит, нежели на пользу идёт ;) Полдомика ими ловят :) Дуэл ;) :spin:

77035577035677035777035877035977036077036177036277 0363

:spin::spin::spin:

Belich
18.02.2019, 14:09
В обще-то шесть ;) :

Спорить не буду, как говорится, по чем купил - по том и продал :)

на территории Японии лишь 2 производителя плетеной лески, остальные либо используют мощности в других странах, либо выступают OEM-марками

Сказано это было довольно известным человеком, который, вроде как "в теме".

Tegeran
18.02.2019, 14:10
... Полдомика ими ловят :) Дуэл ;) :spin:

В том числе и ваш покорный слуга, и не вижу повода...

Andron
18.02.2019, 16:45
Сказано это было довольно известным человеком, который, вроде как "в теме".Наверное, не совсем в теме ;), два это не шесть :). Хотя спорить не буду, возможно, чел владеет секретной информацией :) :spin:

set_terry
18.02.2019, 18:58
А можно узнать кто?

Reaper
18.02.2019, 22:15
Товарищи рыболовы прошу вашего совета имею палочку Спиннинг Ever Green Salty Sensation PSSS-610S 2.08m 0.1-4.5g ищу под неё шнур сечением #0.3 не ниже так как планирую ловить весами от 3грм и иногда воблерками подскажите хорочую звонкую нитку размоткой желательно 200м за раннее спс!

Andron
19.02.2019, 09:48
Товарищи рыболовы прошу вашего совета имею палочку Спиннинг Ever Green Salty Sensation PSSS-610S 2.08m 0.1-4.5g ищу под неё шнур сечением #0.3 не ниже так как планирую ловить весами от 3грм и иногда воблерками подскажите хорочую звонкую нитку размоткой желательно 200м за раннее спс!
Можно еще спросить в УЛ-ветке, они на этом собаку съели :)

Алекс!1
19.02.2019, 11:56
Зачем покупать такой дорогой спин, чтобы ловить от 3-х гр? Их много бюджетных. А вот реально от 1 гр или ниже -еденицы, ну может десятка 2. На 4-5 гр можно спокойно ловить и #0,2, и 1 гр -тем более.

Reaper
19.02.2019, 14:56
Зачем покупать такой дорогой спин, чтобы ловить от 3-х гр? Их много бюджетных. А вот реально от 1 гр или ниже -еденицы, ну может десятка 2. На 4-5 гр можно спокойно ловить и #0,2, и 1 гр -тем более.

Спасибо конечно за демогогию но на что и как ловить и тем более какими весами я уж розберусь! Просто спросил совета в подборе КАЧЕСТВЕННОГО ШНУРА сечением #0.3 по Японии и если вдруг то размотка 200 м приветствуется! За раннее спс!

Reaper
19.02.2019, 14:58
Можно еще спросить в УЛ-ветке, они на этом собаку съели :)

Там тоже спросил в первую очередь! Но тишина пока что! -)

Алекс!1
19.02.2019, 15:03
Спасибо конечно за демогогию но на что и как ловить и тем более какими весами я уж розберусь! Просто спросил совета в подборе КАЧЕСТВЕННОГО ШНУРА сечением #0.3 по Японии и если вдруг то размотка 200 м приветствуется! За раннее спс!
Лонфорт #0,3, вроде были там размотки 210 м.

Plagus
19.02.2019, 18:33
Если бы Вы слегка отмотали в Теме "Снасти", то и спрашивать бы не пришлось :)
ничего нового в шнурах за пару месяцев не появилось,
те же Варивас ЛайтГейм, Санлайн СмоллГейм,
200 м размотки у ИЖК Апгрейд, но по нему неоднозначные отзывы ..

19.02.2019, 18:49

VARIVAS SALT WATER FINESSE PE X8 #0.3
Дорого, но... ОФИГЕННО! Успел закинуть снасть пару раз пока из рук не выдрали страждущие :D

Алекс!1
19.02.2019, 19:17
VARIVAS SALT WATER FINESSE PE X8 #0.3
Дорого, но... ОФИГЕННО! Успел закинуть снасть пару раз пока из рук не выдрали страждущие :D
но там 150 м размотка, а надо 200 м.

RodMan
19.02.2019, 19:44
Duel Armored тоже есть 200м

19.02.2019, 19:55
но там 150 м размотка, а надо 200 м.

Там и 200 есть, вроде бы как. Точно утверждать не берусь, завтра посмотрю.

Reaper
19.02.2019, 20:34
Если бы Вы слегка отмотали в Теме "Снасти", то и спрашивать бы не пришлось :)
ничего нового в шнурах за пару месяцев не появилось,
те же Варивас ЛайтГейм, Санлайн СмоллГейм,
200 м размотки у ИЖК Апгрейд, но по нему неоднозначные отзывы ..

По варивасам мало что-нащёл и отзывов и-реальных пользователей даже среди знакомых нет! (( по этому и-незнаю !

Plagus
20.02.2019, 00:10
По варивасам мало что-нащёл и отзывов и-реальных пользователей даже среди знакомых нет! (( по этому и-незнаю !
Да ну :) ЛайтГейм на рынке черти сколько лет,
сотни пользователей, один из лучших УЛ шнуров,
сам лично прикончил несколько размоток ;)

Алекс!1
20.02.2019, 14:02
Да ну :) ЛайтГейм на рынке черти сколько лет,
сотни пользователей, один из лучших УЛ шнуров,
сам лично прикончил несколько размоток ;)
Да, но там тоже нет размотки 200 м. Шнур хороший. #0,2 100 m, отходил 3,5 сезона,причём первые два -очень плотно, и трофеи были 3-5. Но нужен 200м. Хотя я не понимаю, зачем для УЛ-200м. ИМХО. Могут опять обвинить в демагогии.

yar_poltava
23.02.2019, 12:53
Reaper, я Вам ответил в УЛ-ветке. Я бы даже сказал, что за несколько лет в шнурах ничего не изменилось.
После того как с продаж пропал Сигуар Р18 Лайт ПЕ лучшим шнуром за вменяемые деньги остается Варивас Лайт Гейм. Огромное количество пользователей и почти нет негативных отзывов.
А вот с ЮГК Апгрейд связываться не советую. Я уже писал. Сильный разброс по качеству и много много брака. Я взял 0.4 - ушел за 3 рыбалки, не выдерживал и 500 грамм нагрузки и рвался не на узлах, а рендомно :) Короче эти апгрейды, которые тоньше 0.6 в большинстве своем полное г..но:(

А 0.6. 1.0 апгрейд цыцька.

BRABUS xD
23.02.2019, 12:56
шнур сечением #0.3 не ниже так как планирую ловить весами от 3грм

На днях держал в руках такой - Varivas Salt Water Finesse PE X8 150M # 0,3.
На ощупь очень скользкий и плотный. Но дорогой:o
Знакомый купил уже себе, может позже появится инфа...

set_terry
23.02.2019, 12:57
To MaksTrout
Вы по своей одной бобине судите?
Тогда могу сказать, что у меня нормально и #0.2 и #0.3 ходят, а это по осенне-зимним меркам много рыбалок.
Просто тот варивас значительно больше стоит и по нем меньше негатива, т.к. его меньше у рыбаков. А апгрейда очень много, реально.
Я ничего против него не имею, но и выдающегося там тоже увы. А его надежность от его завышенного "диаметра".

23.02.2019, 14:39
На днях держал в руках такой - Varivas Salt Water Finesse PE X8 150M # 0,3.
На ощупь очень скользкий и плотный. Но дорогой:o
Знакомый купил уже себе, может позже появится инфа...
Я его уже успел на воде попробовать. Он офигенен! Но, ска, дорого.

python
23.02.2019, 15:00
Я его уже успел на воде попробовать. Он офигенен! Но, ска, дорого.
Чем от Лайт Гейма отличается? Тоньше? Мягче? Плотнее?

23.02.2019, 15:10
Чем от Лайт Гейма отличается? Тоньше? Мягче? Плотнее?

Имхо - при той же толщине #0.3 - #0.3 визуально тоньше. Может быть из-за расцветки шнура такое ощущение, может таки тоньше. Он, опять таки имхо, плотнее, чуть жёстче, чуть большее скользкий.
На забросе приманок 1-2 грамма ощущается, дальше выброс. Выше - уже нет особой разницы.

ЗЫ. Честное имхо - шнурок для мажоров или поклонников перфекционизма. Он офигенен, но не для наших карманов :o

Гипофиз
23.02.2019, 15:43
Честное имхо - шнурок для мажоров или поклонников перфекционизма. Он офигенен, но не для наших карманов :o
У кого есть хыст заказать из-за бугра. Цена вполне подъёмная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

23.02.2019, 18:03
У кого есть хыст заказать из-за бугра. Цена вполне подъёмная.

Каждый сходит с ума по своему. У меня есть лайт гейм и для моих задач его более чем достаточно :)

Балтиец
06.03.2019, 06:48
Новинка августа 2018 года : с честно заявленными параметрами и разрывной нагрузкой по плазмено-ионной технологии :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Испытание шнура 18LB :

serg29
07.03.2019, 20:14
Может кому будет полезно
решил попробовать бюджетный Варивас, бл.....
нужен был 0,8, но он в сравнении с Ежиком оказался 1,2
Пойдет на фидер походу
Варивас верхний, ЮЖК нижний

08.03.2019, 09:50
Может кому будет полезно
решил попробовать бюджетный Варивас, бл.....
нужен был 0,8, но он в сравнении с Ежиком оказался 1,2
Пойдет на фидер походу
Варивас верхний, ЮЖК нижний
Под фидер х4 очень хорош. Третий год катаю. 0.6 на фидере до 85 грамм. Доволен.
ЗЫ. Х8 хороший добротный шнурок.

serg29
10.03.2019, 14:44
решил продолжить поиски честного 0,8 шнурка
в этот раз брал сам в магазине
ВОООО - это уже честный 0,8
Да, он жестче чем хай грейд
хай грейд "по ощущениям" очень поход на дуел хардкор Х8

хай грейд синий, супер чувствительный зеленый

10.03.2019, 18:20
хай грейд "по ощущениям" очень похож на дуел хардкор Х8

Скорее наоборот :) Но шнурок добротный.

yray
10.03.2019, 19:34
Новинка августа 2018 года : с честно заявленными параметрами и разрывной нагрузкой по плазмено-ионной технологии :

Похоже он сделан для Американкого ( может и Европейского ) рынка. Потому как на офсайте Санлайна его нет, т. е. в Японии Санлайном он не продается.

Kdw
12.03.2019, 10:31
Коллеги, добрый день!
порекомендуйте правильный шнур для мульта для человека, который будет осваивать твичинг воблеров - 80-130
Мульт планируется Zillion SV 1016
палка - бассовая до 21 гр., до 18 lb(если под 130 не хватит - добавлю палку до 30-42 ,но то позже)
базовые навыки общения с мультом есть, но перебежки и отстрелы будут наверняка.

Соответственно, хотелось бы минимизировать отстрел дорогих игрушек, упростить распутывание и при этом не потерять функционал.

ПО толщине - думаю в районе 20-25 LB, может посоветуете толще.
Возможно стоит посмотреть в гибридные шнуры?
Спасибо!

Tegeran
12.03.2019, 14:45
...
порекомендуйте правильный шнур для мульта для человека, который будет осваивать твичинг воблеров - 80-130...
для начала можете вообще поставить "прошку" 0,23-0,28. Шнур жесткий, прощает больше ошибок.
По мере приобретения мастерства поменяете на "правильный".
...хотелось бы минимизировать отстрел дорогих игрушек...

Вяжите к поводку предварительно сложив вдвое.
... упростить распутывание и при этом не потерять функционал....

С таким шнуром не предоставляет никаких сложностей. Только никогда не снимайте шпулю для распутывания.
Хорошо иметь иглу с большой конусностью. Очень помогает. Я делал сам из нержавеющего электрода 1 мм.

12.03.2019, 16:10
порекомендуйте правильный шнур для мульта для человека, который будет осваивать твичинг воблеров - 80-130

ИМХО, правильным шнуром для дёрганья воблеров будет флюр :) Вполне возможно, что на нём и остановитесь. На флюре воблера играют совсем по другому. Более размашистая игра. То, что шнур стоит гораздо дешевле флюра в качестве аргумента не привожу, кто пользуется зилом на шнуре экономить не будет :)
Всё вышенаписанное исключительно личное имхо и на истину не претендует.

СЫЧ
12.03.2019, 17:41
ИМХО, правильным шнуром для дёрганья воблеров будет флюр :) Вполне возможно, что на нём и остановитесь. На флюре воблера играют совсем по другому. Более размашистая игра. То, что шнур стоит гораздо дешевле флюра в качестве аргумента не привожу, кто пользуется зилом на шнуре экономить не будет :)
Всё вышенаписанное исключительно личное имхо и на истину не претендует.Пробовал я по совету давненько на флюр , три раза разные флюры ставил ,Куреху и Шиману покупал (дай бог памяти еще один -Витя Виннер советовал) -но не получил я кайфа хоть тресни , ну нет адреналина поклевки та и уловистость у меня не увеличилась а уменьшилась ...но знаю что изюминка в этом есть ,просто я ее не смог поймать ,тем более когда на собственных глазах нас делали (но вселишь раз) на флюр с 130ми , семь лодок плавали по нулям а парень с флюром (правда на мясе) выплыл -за полтора часа взял 4 килушных щук -собрался и уехал -все были в ауе -изюм есть я не спорю .

Kdw
12.03.2019, 22:40
Всё вышенаписанное исключительно личное имхо и на истину не претендует.

А какой по разрывной нагрузке флюр подойдет для осваивания?
С какого воблеры улетать не будут?
Ловлю сберега, потому сплавать за жертвой мало вероятно ...

12.03.2019, 23:03
Ловлю с берега, потому сплавать за жертвой мало вероятно ...
Это уже в спец ветку. У меня было несколько комплектов. 1-й с тестом 4-12 на альдебаране бфс. Пользовался варивасовским флюром 7-8 либров. 2-й 7-24, пользовался всё тем же варивасом 12-14 лб. Так два сезона отловил. Начинал с небольших закрытых водоёмов.
ЗЫ. У меня так и не получилось ловить крупными воблерами с берега. Только лодка :(

Tegeran
13.03.2019, 06:32
Ловлю сберега, потому сплавать за жертвой мало вероятно ...
12 либров вполне достаточно для таких воблеров. На флюре воблеры не "улетают". Наличие растяжимости не позволяет.
А вот ловля с берега - это караул. Если, конечно, водоём знакомый до боли и знаете расположение каждой корчи под водой, то можно.
corzza прав, сейчас нам по шеям надают. В чужой ветке мультовые снасти мусолим.

Volod
13.03.2019, 07:00
Как обычно ловят с берега, по моим наблюдениям как минимум в 90% процентах случаев. Гоняют в верхних полметрах со скоростью экспресса, если щука активная то может и поднимется, если догонит, а нет, так звиняйте...

Kdw
13.03.2019, 11:55
Коллеги, Спасибо за советы, я примерно понял, что 12-14 LB флюр решит проблему отстрелов.
Подскажите плиз, какой либраж шнура может решить эту проблему.

Теперь по зацепам при ловле с берега.
правильно ли я понимаю, что эту проблему никаким шнуром или флюром не решить в принципе?Ил есть какая то толщина, которая например гнет крючки, но при этом позволяет забрасывать?
Спасибо

Volod
13.03.2019, 12:08
В реальных условиях шнур или флюр непредсказуемо повреждается, и сколько там той прочности осталось ты можешь только догадываться. Так что потери воблеров неизбежны, даже если использовать разгибающиеся кольца или крючки из тонкой проволоки, тем более что воблер может застрять сам.

13.03.2019, 12:15
Коллеги, Спасибо за советы, я примерно понял, что 12-14 LB флюр решит проблему отстрелов.
Подскажите плиз, какой либраж шнура может решить эту проблему.

Теперь по зацепам при ловле с берега.
правильно ли я понимаю, что эту проблему никаким шнуром или флюром не решить в принципе?Ил есть какая то толщина, которая например гнет крючки, но при этом позволяет забрасывать?
Спасибо

20lb power pro. Можно корчи поднимать со дна. Но разогнуть крючок на рудре или балисонге будет проблематично. Если засадил то уже придётся либо нырять, либо изучать работу отбойника, либо рвать :)
ЗЫ. Я бы купил лодку (что и сделал). В теме про лодки для таскания на спине всё есть. Лодка позволяет ловить где угодно, что угодно. Но это уже для другой темы.

edik008.64
18.03.2019, 13:10
Здравствуйте!!!!
Начитался,что при ловле на вращалки,рекомендуют ставить монофил-т.е. обычную леску.
Посоветуйте варианты производителей ЛЕСКИ - под вращалки,для безинерционной катушки. Диаметр - 0.16 -- 0.18.
Спасибо отозвавшимся!!!!

18.03.2019, 13:48
Посоветуйте варианты производителей ЛЕСКИ - под вращалки,для безинерционной катушки

У вариваса траутовая серия весьма и весьма. Может и у других вендоров есть чего, но есть доступ к этому производителю. Активно использую Varivas Trout Advance Twich Master и Varivas Trout Area Master Limited SVG Nylon. Не дорогой, добротный нейлон. Доволен.

mercury911
24.03.2019, 15:36
Добрый день.Кто нибудь уже пробовал новый шнур Favorite X1 PE 4x 150m?

sevo
24.03.2019, 18:31
Добрый день.Кто нибудь уже пробовал новый шнур Favorite X1 PE 4x 150m?

Пробовал.
Не так давно взял в размере #0.6, откатал 9 рыбалок, пока очень не плохо себя зарекомендовал. Ловлю в местах с корягами и бровками, износ о абразив не плохо держит, на разрыв при зацепах предсказуемый, постоянно приблизительно одно и тоже усилие при обрывании. Не шумный, особенно если с апгрейдом сравнивать. Вылет обычный, не супер, но и задних не пасёт. Реальная видимая толщина слегка больше чем у нового супер пе. В целом хороший шнур, круглый, плетение держит, дешёвый.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Женя Славутич
28.03.2019, 10:28
Мужики, завладел вот такой цацкой - Эксенс 4000
Шпуля S
Шнуры лет пять не покупал...
Посоветуйте, плз, что купить?!
Береговая рыбалка - нужно далеко забрасывать приманки 10-24 гр. весом.
Выводить на глиссер 2-3 кг жерехов, щук и судаков. Если клюнет что покруче, иметь возможность побороться в сложных условиях затопленных кустов...
Желательно шпулю заполнить без подмоток...

28.03.2019, 10:51
Seaguar R18 Seabass Flash Green 150m #1,0 на комплекте легенда до 17.5 в паре с 2510рпе. Доволен. Бюджетный, хороший вылет. На пробу, в качестве запасного, взял Varivas High Grade PE X8 Ocean Blue 150m #1. По отзывам сотрудников - добротный шнурок за небольшой бюджет.

RodMan
28.03.2019, 10:57
В Японии сейчас очень популярны DUEL Super X-Wire. Цена-качество. Я бы смотрел 0.8. Максимум 1.0. Там есть и 200 метровые размотки. 4х или 8х жилку.

valer4ik
28.03.2019, 14:40
В Японии сейчас очень популярны DUEL Super X-Wire. Цена-качество. Я бы смотрел 0.8. Максимум 1.0. Там есть и 200 метровые размотки. 4х или 8х жилку.

Что , действительно хороший шнур ? Хочу приобрести шнур для джига и ловли жереха . Просто заказал себе вторую шпулю на - daiwa certate-13 2510r-pe и надо ее заполнить . Сейчас столько положительных и одновременно отрицательных отзывов об одних и тех же моделях , что и не знаешь чего выбрать . Размер 0.8 - 1 . До этого , пользовался шнурами от Дайва , Момой , последний - YGK Super Jig Man X4 200m , мне подходил , но хочется чего то нового .
DUEL Super X-Wire . Рекомендованный Вами не испортит картину , в сравнении ну хотя бы YGK Super Jig Man X4 .

ПЁТР
28.03.2019, 14:59
Тезка - к Андрону за DUEl.
Какой конкретно - он под твои условия скажет.

П.С. Я бы смотрел четко 1.0.. В твоих условиях (когда усатик не редкость) - 0.8 очень "на грани". У тебя там еще рыба ЕСТЬ...
И это - катушечка просто ляля! Поздравляю.

Поддерживаю!!! Тоже их юзаю, но после ракушки, как и любой шнур нужно подрезать! Пока только положительные эмоции.

Женя Славутич
28.03.2019, 15:54
Тезка - к Андрону за DUEl.
Какой конкретно - он под твои условия скажет.
...

Та есть х8, 1.0 на одной из катушек...
Хочется чего-то неизведанного... Бывает вообще что-то принципиально лучше? ... или +- одинаково?

Тезка...
...
И это - катушечка просто ляля! Поздравляю.

Спасибо!
Еще один тезка подогнал:
Порядочность проверенная годами времени!:)
Это была рекламная пауза:D

28.03.2019, 16:07
или +- одинаково?

Заводов, которые выпускают шнуры не так уж и много. Тренер насчитал пять штук кажись. Дуэлы выпускаются на заводе вариваса. Потому это один и тот же шнурок под разными маркировками. Сигуар был родоначальником этого всего движения :)

ЗЫ. Каждый будет хвалить то, чем ловит. А ловит он тем, что смог достать подешевле. Мне, к примеру, удобно ловить сигуаром и варивасом, потому что беру их не по розничным ценам. Кто-то может достать шнуры других вендоров и будет хвалить именно их. Так что тут всё от лукавого, как говорится. Что достал тем и ловишь :)

RodMan
28.03.2019, 16:48
Дуэля дожно быть много. Кстати один поставщик, что и варивасом торгует...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gennady
28.03.2019, 18:23
...Бывает вообще что-то принципиально лучше? ... или +- одинаково? ... D

Насколько принципиально, сказать сложно, тем более, что принципиальность штука все равно субъективная :)
Но из того, чем ловил, восьмижильный Санлайн PE-EGI HG (ловил 0.8) был по вылету лучшим. Супермягкий и ну оооочень скользкий (как будто парафином смазанный). Если дальность в приоритете, можно пробовать, но «принципиального» прироста наверное все же не будет.

Andron
29.03.2019, 11:49
Хочется чего-то неизведанного... Возьми 12-ти-жилку за пару тысяч гривен ;), изведаешь и нам расскажешь, чем она отличается от того же Super X-Wire за 600 :D
Дуэля дожно быть много Вот-вот обещали привезти новые модельки - SUPER X-WIRE 4Х в размотках 150 и 200 метров, "восьмёрку" в 200метров, HARDCORE X4 CAST 200m, жду... :rolleyes:
:spin:

Tegeran
29.03.2019, 16:58
Посоветуйте, как привязать ФК поводок диаметра 0,5 к основной леске, тоже ФК диаметром 0,23. Пробовал "морковкой",
получается, но несколько геморно. Со шнуром гораздо легче, он не упругий, витки ложатся легко.
Может есть какой-то специальный узел для этого.

boatman69
29.03.2019, 17:19
Посоветуйте, как привязать ФК поводок диаметра 0,5 к основной леске, тоже ФК диаметром 0,23. Пробовал "морковкой",
получается, но несколько геморно. Со шнуром гораздо легче, он не упругий, витки ложатся легко.
Может есть какой-то специальный узел для этого.Из далекого прошлого,вязал лески узлом,который оказался blood knot.

29.03.2019, 17:22
Пользуюсь "Albright Knot"
dDKaoCRT2jo

Tegeran
29.03.2019, 17:39
corzza
Та же суть, что и "морковка". Олбрайт хорош, но опять же для ФК со шнуром.
Мне же надо связать два флюра.

Volod
29.03.2019, 18:39
Леска 0,18 с флюокарбоном 0,31 олбрайтом вполне нормально связывалась.

Tegeran
29.03.2019, 19:20
Леска 0,18 с флюокарбоном 0,31 олбрайтом вполне нормально связывалась.
Монка 0,18 несравненно мягче ФК 0,23. Я ведь написал, что да связывается, но в связи с упругостью флюра вязать тяжело. Можно, но геморно, особенно на колене.

Tegeran
29.03.2019, 20:34
Из далекого прошлого,вязал лески узлом,который оказался blood knot.

Я попробовал, вроде неплохо получается. Посмотрю на воде как себя поведёт.

Гипофиз
29.03.2019, 23:47
Но из того, чем ловил, восьмижильный Санлайн PE-EGI HG (ловил 0.8) был по вылету лучшим. Супермягкий и ну оооочень скользкий (как будто парафином смазанный).
PE-EGI HG, как и большинство другого санлайна, 4-жильный. За это плюс. А что мягкий, скользкий и летучий - жирный плюс качественному материалу и плетению. Приятный, получается, самообман (на счёт 8-жильности ;))

Gennady
30.03.2019, 06:42
PE-EGI HG, как и большинство другого санлайна, 4-жильный. За это плюс. А что мягкий, скользкий и летучий - жирный плюс качественному материалу и плетению. Приятный, получается, самообман (на счёт 8-жильности ;))

Да, возможно. Давненько уже им ловил. На бобине никакой маркировки на этот счет вроде не было. Но на глаз и на ощупь был уверен, что 8х :)

mercury911
30.03.2019, 10:53
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный шнур для твичинга 110 - 130 воблеров.

Metiz
30.03.2019, 14:26
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный шнур для твичинга 110 - 130 воблеров.
Добрый!
Бюджетный насколько ? :)
Вот, навскидку : (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), #0.8 или #1.0

mercury911
30.03.2019, 21:29
Вот, навскидку : (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), #0.8 или #1.0

Как раз такой купил 1.0 ,завтра поеду поробую. Хотелось бы еще что нибудь в районе 500 грн попробывать. Что нибудь прочное ,тонкое ,скользкое и дешевое :D:D:D

30.03.2019, 22:01
Хотелось бы еще что нибудь в районе 500 грн попробывать. Что нибудь прочное ,тонкое ,скользкое и дешевое :D:D:D

Varivas High Grade marking X4 или обычный Varivas High Grade X4. Как раз в диапазоне 500 гривен.

Strannic
03.04.2019, 21:51
Добрый вечер.Сложилось поменять условия ловли на реке,в частности Техасс по корче.Пробовал,понравилось.Кидаеш куда хочеш.Очень увлекательно,даже при безклевье офигенно проводиш время.
Щука реагирует и на метал.поводок,хотелось бы поохотится за Судаком.
Для этого необходим флюр,как шок лидер.Все таки по веткам переваливать приманку,да и по руслу ракушка всегда рада нас наломать😀
Спиннинг Легенда 76" билдерская,шнур #1.0,веса пуль,7-8.8гр.
Флюр Sunline.Узел Олбринг.
Проблема в диаметре,что бы по кольцам проходил.
Щука меня не напрягает,вме таки как не крути это дело случая,она все режет,главное чтобы был максимально комфортный заброс и хорошо держал рыбу при форсировании.
0.4 ставил,ужас по кольцам.
Предполагаю 0.31 - 0.29.Как считаете не горячка.
Спасибо.

DarkDiver
04.04.2019, 15:34
Не претендую на аксиому, но ИМХО можно попробовать использовать узлы, которые не предполагают "загиб" флюра на узле... так называемые "фрикционные" узлы. Лично я использую FG knot. Есть и другие. Посмотреть, например можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для облегчения процесса завязывания использую узловяз DaiichiSeiko Knot Assist 2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 81.236.3......0....1..gws-wiz.......0i22i10i30.Man76l7zlxw)

Strannic
04.04.2019, 22:36
Не претендую на аксиому, но ИМХО можно попробовать использовать узлы, которые не предполагают "загиб" флюра на узле... так называемые "фрикционные" узлы. Лично я использую FG knot. Есть и другие. Посмотреть, например можно тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для облегчения процесса завязывания использую узловяз DaiichiSeiko Knot Assist 2.0 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 81.236.3......0....1..gws-wiz.......0i22i10i30.Man76l7zlxw)

Действительно проблема вязки соединительных узлов,основного с флюром,с толстым флюром,это двойная накладка диаметра флюра.У морковки узел,у олбринга петля.
Именно эта проблема меня и напрягала.
DarkDiver огромное спасибо 👍Не очень легко разобратся.Помоему в ручную понятливей.

антон 345
05.04.2019, 08:35
Действительно проблема вязки соединительных узлов,основного с флюром,с толстым флюром,это двойная накладка диаметра флюра.
Точно так же как и DarkDiver использую узловяз DaiichiSeiko Knot Assist 2.0. Узел вяжу строго так как указана на схеме (рис №1), что идет с узловязом в комплекте, а не так как показано на видео от "Фишсток" и остальных. Подобный узел можно вязать и руками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (что я и делал до недавних пор), но с помощью машинки качество узла на самом высоком уровне, как и быстрота его вязки (2-3 минуты в любые погодные условия). На сегодняшний день лучше узла не встречал. Этим узлом вязал шнур диаметром 0,111 мм. с флюром диаметром 0,435 мм. и все отлично выходит. Не одного обрыва на узле.

RodMan
05.04.2019, 09:05
Получается, что ваш шнур диаметром 0,111 мм на порядок прочнее, чем флюр диаметром 0,435 мм. Или узел флюра с приманкой очень слабый
У меня так не получается. Реально 0.111 это где то #0.3-0.4 по японской нумерации. Если я его буду вязать к поводку из флюра 0.435 у меня всегда будет рваться на узле шнур-флюр. Узел флюр - приманка у меня крепче получается с таким толстым флюром :(
Ну и гудит такая конструкция очень сильно

Lomakin
05.04.2019, 09:24
для тех, кому не нужен шок-лидер, а нужен просто поводок из флюра.
хз как называется, подсмотрел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оч быстро, просто и надежно

антон 345
05.04.2019, 09:35
Получается, что ваш шнур на порядок прочнее, чем . От того узла, что показали парни из "Киевкое море" и того что вяжется с помощью узловяза от "Дайвы".

Реально 0.111 это где то #0.3-0.4 по японской нумерации. Если я его буду вязать к поводку из флюра 0.435 у меня всегда будет рваться на узле шнур-флюр. Я вязал подобное при ловле январской щуки на "Файнезу" до 10 грм. Поводок из флюра использовал HARDCORE POWERLEADER #6.0 (0,435) в целях "перебздеть", так как щука под 1,3 кг. поводки HARDCORE POWERLEADER F #2.0 (0,235мм) перекусывает вмиг. Согласен, что оснастка получается немного громоздкая и не по феншую. Но уже приобрел на форуме флюр HARDCORE POWERLEADER #5.0 (0,37мм) . Последние 3 рыбалки так и вяжу шнур Duel Armored F+ Pro 0,111 (№0,4) и флюр 0,37 (№0,6). На позапрошлой рыбалки оборвал оснастку, но мне повезло и я ее выловил на следующем забросе. До этого я думал, что все отрываю на узле шнура с флюром, но удивился когда вмести с оснасткой достал еще 10 м. шнура (Было еще пару любопытных моментов). Поэтому и пришел ко мнению, что все обрывы происходят не на узле.

Женя Славутич
05.04.2019, 09:35
Приехали веревочки японамать из славного города Запорожье!:D
0.8 просто паутина, аж страшно! У меня на Рарике 2500 замотан какойто крутой Санлайн 0.6, дак он визуально не тоньше точно!
данные 0.8 и 1 визуально по толщине сильно отличаются.
1.0 так-же сравнил с имеющимся Хардкором 1.0 х8 - по толщине выглядят идентично, по тестуре отличаются, этот плотнее...
Замотал 0.8 на Эксенс, поглядим...
По случаю перемотал шнуры на шести рабочих катушках под бортик, прокладочки поставил для оптимальной укладки.:) Эксплуатировал жену до 12 вечера!:D
Зато теперь, в кои-то годы все красиво!

антон 345
05.04.2019, 09:59
для тех, кому не нужен шок-лидер, а нужен просто поводок из флюра.
хз как называется, подсмотрел тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оч быстро, просто и надежно Вязал подобное, и если поводок до 30 см. то все относительно не плохо и как временная мера вполне сойдет. Я же использую поводки из флюра длиной в 1 м. и для меня очень важна пропускная способность узла по кольцам спиннинга. Второй момент, что подобные узлы очень часто собирают всякие нити из водорослей, травы, пуха и..... Поэтому лично у меня стояла задача полностью уйти от узлового соединения, или свести его до минимума. Сегодня я привязываю флюр к шнуру без использования узла вмести стыка, и за 3 месяца не обнаружил недостатков. Вязать в ручную предложное мною, да еще на ветру не просто, особенно с тонким шнуром. Поэтому я и приобрел узловяз DaiichiSeiko Knot Assist 2.0, с ним это все превратилось в 2-3 минутную забаву. Вы можете заранее дома вручную связать этот узел и попробовать на ближайшей рыбалке, если он вам зайдет так как мне, то почему бы и нет.

Максим Исаев
05.04.2019, 21:09
Ребят, ахренеть как геморрно!!! Ну правда!!! А если выход судака 15-ти минутный, а корча конкретная, а болтанка такая, шо надувас с якоря срывает? Да ну его!!! Я лучше вот так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотреть с 13:15 мин.). Не обесудьте за ИМХУ!

DarkDiver
06.04.2019, 09:58
Получается, что ваш шнур на порядок прочнее, чем . Или узел флюра с приманкой очень слабый
У меня так не получается. Реально 0.111 это где то #0.3-0.4 по японской нумерации. Если я его буду вязать к поводку из флюра 0.435 у меня всегда будет рваться на узле шнур-флюр. Узел флюр - приманка у меня крепче получается с таким толстым флюром :(
Ну и гудит такая конструкция очень сильно

Жень, тут надо смотреть на реальные разрывные нагрузки материалов, но скажу так - FG узел именно и придумывался для решения задачи привязывания ТОЛСТОГО флюра( или шок лидера из лески или карбона) к ТОНКОЙ плетенке... если память не изменяет это впервые применялось в морской рыбалке на тунца... кажется как-то так. Но соглашусь с тобой в полной мере, что надо очень внимательно подбирать разрывные нагрузки связываемых материалов.
Дополню еще, по своим наблюдениям и личному опыту в ультралайте - для плетенок тонких диаметров (от #0.2ре до #0.3pe, флюров тонкого диаметра до 0.2мм-0.29мм) применять этот узел без сноровки и опыта довольно муторно. Основная сложность, с которой столкнется рыболов, это то что флюр будет прогибаться под натяжением плетенки при накладывании косички из плетенки, от чего будет страдать качество узла. ПОэтому для тонких ультралайтовых диаметров рекомендую использовать более простой узел - Daiwa Sokkou Knot .. для него тоже есть узловяз от дайвы и альтернатива нашего соотечественника из г. Черновцы, которые я тоже использую... купить можно в тут в барахолке на домике.
Субъективно на ультралайтовой снасти узел не так сильно чувствуется при прохождении по кольцам ввиду малых диаметров...
Как-то так.

RodMan
06.04.2019, 13:09
Я в ультралайте вообще узел в кольца не завожу. Исключение разве что ловля по кустам голавля.

daiwer
12.04.2019, 16:27
Шнур XYZ ГОВНО:mad::confused:, рвётся как гнилая нитка, говорили мне они.
При этом речь шла явно не про Сергея Шнурова:RUSSIAN:.
На этом фото как раз такой шнур, хотя мог бы быть не только этот, а абсолютно любой.
Почему так получилось:kirtsun_02full:

Ответ прост;)
Стебель тростника и его листья ещё та самурайская катана:pirate:, и не щадит ни шнур ни пальцы.
Когда поднимал удилище, то чиркнул натянутым шнуром по стеблю. По старой привычке сразу осмотрел место контакта и увидел такую картину.

Решил сломать этот тонкий сухой стебелёк, перегнул его легонько без напряга через палец и он легко хрустнул.
Так же легко хрустнула кожа у меня на пальце и окропил стебелёк красненьким:SUICIDE:
А мог бы ещё и написать что кожа ГОВНО:D потому что она не такая прочная как у носорога:eek:
Берегите руки и шнуры.
Шнур не сталька, и вы не носороги:croc:

Р.S. Фото делал через денёк, когда чуть затянулись раны на пальцах :)

_absh
22.04.2019, 12:01
Жень, тут надо смотреть на реальные разрывные нагрузки материалов, но скажу так - FG узел именно и придумывался для решения задачи привязывания ТОЛСТОГО флюра( или шок лидера из лески или карбона) к ТОНКОЙ плетенке...
я его одно время даже для ультралайта использовал: плетенка 4-6 lb, флюр 0.18. держит он и там отлично, и плетня, когда узел свежий, рвется не на нем, но вот вязать его при таких диаметрах очень геморно, при малейшем ветре или когда холодно, вообще лучше даже не пытаться, и главное, что изнашивается любой узел на ул (если проходит по кольцам) настолько быстро, что через довольно короткое время между разными узлами разницы уже нет. теперь я на УЛ вяжу подобие морковки, т.к. быстро и один хрен при зацепе всегда отрывается весь поводок. надо будет, впрочем, найти какой-то узел для привязывания застежки к поводку, который так же прост, как double davy, но не настолько прочный, чтобы все-таки отрывалась сначала приманка.

ну а на более толстых лесках вяжу только double davy и FG. начиная от 0.4 моно и 12-фунтового шнура у меня с FG уже все хорошо. максимально вязал 1.0 мм моно и 0.41 мм / 40 кг (заявлено) PP super 8 slick, там тоже все прекрасно: крючки на некоторых джерковых приманках разгибал, не порвал ни разу. и вяжется легко, только для затягивания нужна отшлифованная палочка для наматывания на нее шнура, потому что голыми руками так сильно не натянешь.

Raul
22.04.2019, 13:09
Доброго времени суток!
Нужен совет, так как спиннинговую ловлю забросил лет 10 назад и в этом году решил "вернуться": и напарник появился и времени стало побольше, и лодкой обзавелись да и, главное, желание есть.
Достал все свои пожитки (хорошо что тогда нераспродал) и уже даже выехали на две тестовые рыбалочки - побросали.
Оказалось, что, о чудо, за 13 лет шнур, который 10 лет не видел воды стал плох: рву достаточно легко руками не на узле, а в 1 см. от поводка. На тот момент кроме ПоверПро, Файрлайна и Салмо вообще мало что было и по-моему у меня последний... 0,12 и нверное на второй катушке 0,16 такой же, но сколько раз видел воду второй вообще затрудняюсь вспомнить.
От рынка шнуров отстал на столько, на сколько можно представить.
У напарника же ситуация еще хуже - новичок, которому на выбранную совместно нормальную Дайву Фуэго 2500... навязали в магазине (без меня) дешевый китайский шнур х4 за 110грн, который при заявленном 0,14 явно не 0,14 и не летит, что начинающего спиннингиста нервирует.
Он настроен начинать с джига, прут до 18г. и шнур хочет менять сразу.
Мне бы что-то универсальное на мой Твин 2500, и воблерки погонять (три коробки с тех времен осталось) и вертушки и может джиг, но в нем мне надо начинать с нуля.

Ловля в большинстве своем на заливах Днепра и стариках Десны (камыш, растительность, кувшинки): щука, окунь, жерех, возможно судак в порядке убывания.

На что глядеть, чтобы и по карману сильно не било и ловить было комфортно: производитель, серия, диаметр. Повторюсь, очень от этого отстал.
Если есть достойные варианты из ассортимента магазинов Флагман - вообще хорошо.

Metiz
22.04.2019, 14:32
Если есть достойные варианты из ассортимента магазинов Флагман - вообще хорошо.
Есть достойные варианты из другого... на ту же букву "Ф" :D
Вот, к примеру, - Х1 Ре 4Х
Судя по катушке у вас снасть лайт-медум-лайт - шнур #0.6 - #0.8 (для воблеров лучше 0.8)

NoAngel
04.06.2019, 19:24
Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос ;)
Используемый мной сейчас Nanofil 0.06 понемногу "убывает со шпули")) излишне "ворсится" "рвутся нити шнура", (отстрелов ни одного не было), в связи с этим подыскиваю что то на замену. Как вариант смотрю на Daiwa td sensor 0,08. У кого то есть опыт использования этой нитки, реально ли она тонкая (0,08) ? )) понимаю, что толщины Nanofilа скорее всего ему не догнать)), но подкупает что 8 жил)) значит круглый)
Мой комплект
Tict SRAM TCR-90S "Cannon"
'16 New Stradic CI4+ 4000XG
используемые веса 1 - 8 гр. + до 2" резина
Буду признателен за советы и отзывы о шнуре Daiwa td sensor 0,08, ну и готов выслушать альтернативные решения (другие шнуры)
Интересен максимальный выброс.:spin:

Ben
11.06.2019, 14:56
Думаю, для нашего брата проще говорить в сравнительной форме - при такой-то реальной толщине шнур

Просвітіть ще мене як визначити "реальну товщину". Мікрометром міряю так шнур можна протяну через 0,10мм тугенько або через 0,14мм вільно.... то яка тоді буде реальна товщина?
Наступний момент - 4-и жильні шнури не такі плотні як 8-ми відповідно їх лекше буде протянути через мікрометр, відповідно буде здаватись що вони тоньші, але чи тоньші вони насправді?

Andron
11.06.2019, 17:13
Думаю, для нашего брата проще говорить в сравнительной форме - при такой-то реальной толщине шнур
Просвітіть ще мене як визначити "реальну товщину". Мікрометром міряю так шнур можна протяну через 0,10мм тугенько або через 0,14мм вільно.... то яка тоді буде реальна товщина?
Наступний момент - 4-и жильні шнури не такі плотні як 8-ми відповідно їх лекше буде протянути через мікрометр, відповідно буде здаватись що вони тоньші, але чи тоньші вони насправді?
Кусочек текста вырван из какого-то древнего поста :confused:, уже даже не помню в каком ключе было сказано :confused: Когда меня интересовала реальная толщина шнура (и его структура), я измерял её с помощью измерительного микроскопа. В настоящее время в таких измерениях не вижу особого смысла, уже не раз говорил - все качественные шнуры при одинаковой маркировке "РЕ" имеют одинаковую толщину и когда "глаз намылен" не сложно сравнить толщину интересующего шнура с "эталоном" и сделать соответствующий вывод ;) :spin:

SemII
23.06.2019, 16:11
Форумчане, посоветуйте шнур в бюджете до 800 грн. для ультралайта. Основные веса 2-5 грамм.

A1eX
30.06.2019, 21:51
Подскажите плиз где можно найти нанофил 0,04 в наличие? Пропал у всех резко ((

Flyer
02.07.2019, 19:54
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с выбором шнура для джига.
Всю сознательную жизнь ловил джигом шнуром Berkly FireLine. Считаю, что лучшего шнура для джига не существует. Практически не растяжимый, с замечательной сенсорикой. Да, в кольцах шумит. Да, после того как посечется ракушкой - слишком парусит и теряет прочность в разы. Но касание приманки рыбой, травка, что повисла, прошел по спине бели - все читается как по нотам. Использовал вариант 0,15мм для основной рыбалки, спеченный шнур (не Braid).

Сейчас, к сожалению, старые запасы подошли к концу, да и технический прогресс не стоит на месте. Чтобы снова не набивать шишки - хочу спросить у общества, что нынче на слуху и в фаворе.

Условия: русловой джиг, ракушняковые столы и свалы, практически полное отсутствие корчей. Рабочие веса 14-30грамм. Спасибо.

Lammer
03.07.2019, 22:12
Форумчане, посоветуйте шнур в бюджете до 800 грн. для ультралайта. Основные веса 2-5 грамм.
Я такий юзаю вже третій сесон, добиваю, завтра новий куплю. Думаю, для Вас буде #0,4 - те, що потрібно. Спочатку шнурок здався занадто жорстким, але після 2-3 рибалки помякшав. Реально тонкий, кріпкий. Трохи "шумний" в кільцях... Але то таке. Вуші не закладує:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
13.11.2019, 08:02
новый шнур варивас авани си бас. лежит уже лет 5:cool:в сухом,темном месте с постоянной температурой. ему хана? тактильно и на "тесте" руками/стол - вроде всё хорошо:(

Саша В.
13.11.2019, 08:07
новый шнур варивас авани си бас. лежит уже лет 5:cool:в сухом,темном месте с постоянной температурой. ему хана? тактильно и на "тесте" руками/стол - вроде всё хорошо:(

Я думаю нифига не будет. У мну есть один шнур, не помню какой, какой то японский ПЕ, я им отличил спиннингом прилично, несколько сезонов. Потом смотал на виденную катуху и юзабельный его на филере уже лет 6-7, т.е. шнур в работе лет 10. А тут новый шнур, в сухом и тёмном месте...не парься.

Adm1
13.11.2019, 08:11
Саня, тебя Вуб укусил? :confused::D Так очепятывацца повально это его епархия! :D

По теме - шнуГочку ничо не будет, лови на здоровье!)))

Lavr
13.11.2019, 13:26
Здається зі шнурами нічого не стається з роками. За тонші діаметри не скажу, вони до таких пір не доживають з інших причин, а от на джерковій снасті стоїть вже років десять 60 Лб "Супер ПЕ", нічого не роблю йому ні в міжсезоння ні по сезону, не помітив щоб він перетворився на гнилу нитку, дерева підіймає з дна ще й досі, а якщо рвати, то мотором, бо з човна руками неможливо. Тож є підозра що живий той шнур твій і здоровий.

yar_poltava
20.11.2019, 11:00
Посоветуйте шнур для медиум джига , устройчивый к ракушке !

deny1
20.11.2019, 11:45
Еще таких не придумали. Или конский ПП 0,15 (в реале это канат), либо шок из флюра.

Vakonder
20.11.2019, 11:46
Шнур Dragon Fishmaker оранжевый

yar_poltava
20.11.2019, 13:36
Еще таких не придумали. Или конский ПП 0,15 (в реале это канат), либо шок из флюра.
А что делать когда флюр не аргумент любой длинны?
Режет первые метров 5

deny1
20.11.2019, 13:50
А что делать когда флюр не аргумент любой длинны?
Режет первые метров 5
Какая глубина ловли и способ? Есть ли течение на водоеме? Аргумент не только в длине флюра, а еще и в его толщине. К примеру, мне на Десне при ловле "каролиной" на глубинах 3-4 метра хватает метрового поводка из флюра 0,25 на день рыбалки, иногда на полдня. После каждой подобной рыбалки просто отрезаю метр-два шнура (тот самый пресловутый ПП 0,15). Так у нас тут течение и перловица с рагулем сплошняком. Как у Вас? Нужно больше информации про условия.

yar_poltava
20.11.2019, 14:49
Какая глубина ловли и способ? Есть ли течение на водоеме? Аргумент не только в длине флюра, а еще и в его толщине. К примеру, мне на Десне при ловле "каролиной" на глубинах 3-4 метра хватает метрового поводка из флюра 0,25 на день рыбалки, иногда на полдня. После каждой подобной рыбалки просто отрезаю метр-два шнура (тот самый пресловутый ПП 0,15). Так у нас тут течение и перловица с рагулем сплошняком. Как у Вас? Нужно больше информации про условия.
Днепродзержинское водохранилище, глубины до 12 метров , крутые бровки в полях перловицы, коряжник с той же перловицей.
Веса 14-28 грамм, иногда доходит до 45
Течение от среднего до отсутвующего

sevo
20.11.2019, 15:03
Днепродзержинское водохранилище, глубины до 12 метров , крутые бровки в полях перловицы, коряжник с той же перловицей.
Веса 14-28 грамм, иногда доходит до 45
Течение от среднего до отсутвующего

В таком случае нужно применять спиннинг как можно длиннее и веса грузов как можно легче что бы не застревать на вершине свала.

yar_poltava
20.11.2019, 17:46
В таком случае нужно применять спиннинг как можно длиннее и веса грузов как можно легче что бы не застревать на вершине свала.

Это все понятно.
Вопрос про шнур.

sevo
20.11.2019, 18:40
Это все понятно.
Вопрос про шнур.

По шнурам я уже Вам написал, только ранее и на другом форуме.
Duel Super X-Wire Х4

yar_poltava
20.11.2019, 20:02
По шнурам я уже Вам написал, только ранее и на другом форуме.
Duel Super X-Wire Х4

Он реально хорошо держит ракушку?

sevo
20.11.2019, 21:01
Он реально хорошо держит ракушку?

Ответ на вопрос о том как шнур держит ракушку может быть только условным. Ракушку хорошо держит металлический тросик. Есть шнуры которые быстро изнашиваются, а есть те которые ходят дольше, по тому что я видел X-Wire хорошо противостоит абразиву, лучше чем апгрейд. Если не к спеху, то весной я более точно смогу сказать насчёт этого шнура.

yar_poltava
20.11.2019, 22:20
Ответ на вопрос о том как шнур держит ракушку может быть только условным. Ракушку хорошо держит металлический тросик. Есть шнуры которые быстро изнашиваются, а есть те которые ходят дольше, по тому что я видел X-Wire хорошо противостоит абразиву, лучше чем апгрейд. Если не к спеху, то весной я более точно смогу сказать насчёт этого шнура.
Не к спеху, к следующему сезону

Andron
21.11.2019, 10:41
Он реально хорошо держит ракушку? Никакой шнур не будет "держать" ракушку. Что касается Duel Super X-Wire Х4, то пользуюсь ими в качестве основных два сезона, сравнить могу разве что с Дуэл Хардкор и Дуэл Х-ваир, Duel Super X-Wire ( и х4 и Х8), по моим ощущениям, имеют более плотное плетение, от того жёстче и живучее, вероятно, поэтому японы его и заявили как шнур с максимальной абразивостойкостью. А вобще, всё просто - нужна стойкость к абразиву - берём шнурок потолще и постоянно контролируем крайние метры ;)

819484819486

Monart
21.11.2019, 17:33
Никакой шнур не будет "держать" ракушку. Что касается Duel Super X-Wire Х4, то пользуюсь ими в качестве основных два сезона, сравнить могу разве что с Дуэл Хардкор и Дуэл Х-ваир, Duel Super X-Wire ( и х4 и Х8), по моим ощущениям, имеют более плотное плетение, от того жёстче и живучее, вероятно, поэтому японы его и заявили как шнур с максимальной абразивостойкостью. А вобще, всё просто - нужна стойкость к абразиву - берём шнурок потолще и постоянно контролируем крайние метры ;)

819484819486

Согласен :) крайне полезный навык. Хотя, контроль крайних метров шнура на разлахмот вырабатывается очень оперативно, обычно, после сходов хороших рыбов :rolleyes: и чем больше рыб, тем быстрее выработка рефлекса, мне 2 раза хватило :) Вообще, ИМХО после каждой рыбалки обрезать шнура метр/полтора и в процессе рыбалки периодически пальчиками проводить по шнуру должно быт на автомате. Я вот в последний раз у Андрея заказал 1.2 под КВХ, оно, вроде, и 0.8-1 достаточно, а как-то потолще и более уверенно себя чувствуешь, не жалею.

Volod
21.11.2019, 18:15
Не знаю чем поможет проводить пальчиками, вот осматривать последний метр на лохматость, особенно соединения, самое то. При малейшем подозрении хорошо потянуть, во избежании неприятных сюрпризов. На берегу желательно время от времени зацепить за какую то ветку и проверить на прочность несколько последних метров, повреждения могут появиться довольно далеко от конца.

golf3
22.11.2019, 09:06
Таких шнуров наверное ещё нет,я в сложных условиях пользуюсь флурокарбоновой леской в виде метрового поводка очень неплохо подходит под ваши описанные условия

Monart
22.11.2019, 11:59
Не знаю чем поможет проводить пальчиками, вот осматривать последний метр на лохматость, особенно соединения, самое то. При малейшем подозрении хорошо потянуть, во избежании неприятных сюрпризов. На берегу желательно время от времени зацепить за какую то ветку и проверить на прочность несколько последних метров, повреждения могут появиться довольно далеко от конца.

Тактильно тоже очень хорошо ощущается посатаность шнура, тут уж кому как удобнее :) Да и оно обычно совмещается.

sudak66
23.11.2019, 08:42
Доброго времени суток знатоки . Вопрос такой : кто что скажет о шнуре PowerPro Super 8 Slick V2 ? Может кто то уже ловил данным шнуром ? Буду рад услышать любые комментарии , касающиеся данного продукта.

SeregaR
27.11.2019, 17:38
Хто користувався, або користується шнуром Shimano Kairiki, тіко новим, той шо не sx8, які враження?

Tarassss
27.11.2019, 22:50
Хтось ловив шнуром Varivas High Grade X4 0.6 або 0.8? Які враження. Думаю його купити для джига 5-10 гр по свинцю.
Шукаю шнур по таким параметрам: чутливий, довговічний, добре летить, відносно дешевий.
Зараз стоїть супер брейд 5 0.8, трохи загрубий і мультиколір не подобається.

boatman69
28.11.2019, 15:47
Хтось ловив шнуром Varivas High Grade X4 0.6 або 0.8? Які враження. Думаю його купити для джига 5-10 гр по свинцю.
Шукаю шнур по таким параметрам: чутливий, довговічний, добре летить, відносно дешевий.
Зараз стоїть супер брейд 5 0.8, трохи загрубий і мультиколір не подобається.Чуть хуже санлайн супер пэ нью.

Tarassss
28.11.2019, 16:56
Чуть хуже санлайн супер пэ нью.
А чим гірший? Супер пе нью на скільки знаю глухий, для джига не підходить.
Поділіться враженнями, плюси, мінуси.

deny1
28.11.2019, 22:00
А чим гірший? Супер пе нью на скільки знаю глухий, для джига не підходить.
Поділіться враженнями, плюси, мінуси.
Что означает "глухой и для джига не подходит"? Это как? Можно своими словами.
Ничем они принципиально не отличаются друг от друга. Два сезона Супер ПЕН, полтора сезона Х-Грейд. Никакой разницы.

Tarassss
28.11.2019, 22:47
Что означает "глухой и для джига не подходит"? Это как? Можно своими словами.
Ничем они принципиально не отличаются друг от друга. Два сезона Супер ПЕН, полтора сезона Х-Грейд. Никакой разницы.

Значить що тягнеться і дотики приманки до дна чи делікатні окуньові покльовки в руку не відчутні або їх просто гірше чути.

boatman69
28.11.2019, 23:11
Значить що тягнеться і дотики приманки до дна чи делікатні окуньові покльовки в руку не відчутні або їх просто гірше чути.Извините,или я чего-то не понимаю,или вы сравнивали шнуры,хоть и в одних размерах,но реально разные....

deny1
29.11.2019, 09:52
Значить що тягнеться і дотики приманки до дна чи делікатні окуньові покльовки в руку не відчутні або їх просто гірше чути.
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Шнур тянется так что не чувствуются поклевки в руку и не ощущается дно??? Может у Вас леска стоит? И да - а какой у Вас спиннинг?

Tarassss
29.11.2019, 18:36
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Шнур тянется так что не чувствуются поклевки в руку и не ощущается дно??? Может у Вас леска стоит? И да - а какой у Вас спиннинг?

X1 702L в мене, шнур super braid 5 0.8, чутлива дешева палочка, шнур трохи за грубий. Шнури як і спінінги є глухі і є дзвінкі. На одних спінінгах дотик приманки видно по кінчику, на других також чути в руку. От на дзвінких спінінгах можна відчути глухий шнур:)
Може шнур і не тянеться, просто гасить вібрації через якісь свої властивості, тому глухий. Якось так.

Plagus
02.12.2019, 17:53
Извиняюсь если зеванул :)
проще способа вязания узла шнур-флюр я ещё не встречал.
S1MVX-8gmE0

deny1
02.12.2019, 19:21
X1 702L в мене, шнур super braid 5 0.8, чутлива дешева палочка, шнур трохи за грубий.
"Дешева палочка" чувствительной не может быть априори. Тем более Х1. Так что вопрос не в шнуре.

Alexandr_Korobchuk
02.12.2019, 20:25
"Дешева палочка" чувствительной не может быть априори...

Не потрібно бути таким категоричним:)

Tarassss
03.12.2019, 07:45
"Дешева палочка" чувствительной не может быть априори. Тем более Х1. Так что вопрос не в шнуре.
Ви нею ловили? Мені є з чим порівнювати. Я б сказав трохи інакше, дорога не значить чутлива, дешева, не значить глуха.

Volod
03.12.2019, 09:19
Хотел в прошлом году прикупить Х1, тряс, проверял чувствительность, в итоге купил Необриз. У Х1 показался тяжелый и малочувствительный бланк

deny1
03.12.2019, 12:49
Ви нею ловили? Мені є з чим порівнювати. Я б сказав трохи інакше, дорога не значить чутлива, дешева, не значить глуха.
Ну я же не просто так написал. Ловил, вернее, пробовал ловить (искал в свое время лайт для отводного, знакомый дал свой попробовать). Как для лайта глухой и тяжеленный. Спиннинг начального уровня. Соответствует своей цене, но добиться от него "чувствительности" шнуром не получится, как не пытайся.

_absh
03.12.2019, 16:04
Доброго времени суток знатоки . Вопрос такой : кто что скажет о шнуре PowerPro Super 8 Slick V2 ? Может кто то уже ловил данным шнуром ? Буду рад услышать любые комментарии , касающиеся данного продукта.
использую предыдущую, видимо, версию (без V2) на унцевике и на джерке.
шнур превосходный: прочный, долго ходит, скользкий, недорогой. но имеет смысл только на достаточно тяжелых снастях, да его в малой толщине-то и нет.

интересно, чем новая версия отличается.

СЫЧ
03.12.2019, 19:07
Извиняюсь если зеванул :)
проще способа вязания узла шнур-флюр я ещё не встречал.
Плагус -узел конкретное г...,стучит по кольцам как отбойник при забросе и собирает мусор при проводке ...не ,ну если лентяй то пойдет.

Zander
03.12.2019, 19:08
Извиняюсь если зеванул ]

Зеванул.

Это узел Вовы Воротняка, он его года полтора как на Трофее на всю страну показал в передаче с Тарасом Чихманом ).

Cultik
03.12.2019, 21:25
Плагус -узел конкретное г...,стучит по кольцам как отбойник при забросе и собирает мусор при проводке ...не ,ну если лентяй то пойдет.

Дайте,будь-ласка,посилання на вузол який не збирає сміття і не стукає по кільцях.
Готовий побороти свою лінь.
Моркву,дайвівський і інші олбрайти не пропонувати.Все пройшов.Гемору при в’язанні більше,результат подібний,як не гірший.
:spin:

Plagus
03.12.2019, 21:31
Зеванул.

Это узел Вовы Воротняка, он его года полтора как на Трофее на всю страну показал в передаче с Тарасом Чихманом ).
Бува, особенно если не смотреть рыболовное тв :)

СЫЧ
04.12.2019, 07:24
Дайте,будь-ласка,посилання на вузол який не збирає сміття і не стукає по кільцях.
Готовий побороти свою лінь.
Моркву,дайвівський і інші олбрайти не пропонувати.Все пройшов.Гемору при в’язанні більше,результат подібний,як не гірший.
:spin:Если у вас любой узел собирает мусор то ловите тогда на прямую ...еще проще и без гемора.

Alexandr_Korobchuk
04.12.2019, 15:02
....Это узел Вовы Воротняка, он его года полтора как на Трофее на всю страну показал в передаче с Тарасом Чихманом ).

Скажу більше, вперше цей вузол проскочив в якомусь з тематичних журналів, років так 5-6 назад.

Если у вас любой узел собирает мусор то ловите тогда на прямую ...еще проще и без гемора.

Тож все таки, дасте посилання ня возол, який НЕ збирає сміття:confused:

_absh
04.12.2019, 15:06
Тож все таки, дасте посилання ня возол, який НЕ збирає сміття:confused:

FG knot же. на ютубе полно.

на малых диаметрах геморноват. где-то начиная от 0.4 флюра и 20 lb шнура уже нормально. а где-то ближе к джерковым размерам, где толщина поводка близится к миллиметру, он и вовсе безальтернативный: все остальное страшно громоздкое, а этот позволяет при желании даже в кольца его затягивать.

мусор разве что по нитевидным водорослям собирает, да и то только если побояться обрезать хвост флюра под самый корень.

Alexandr_Korobchuk
04.12.2019, 16:44
FG knot же. ....

Вузол, посилання на який дав Plagus - це варіація (спрощщений варіант) FG knot;)

PS Якщо що, то я використовую обидва вузли. FG knot переважно джиг від 25гр (мені з ним спокійніше)

антон 345
04.12.2019, 16:57
Вузол, посилання на який дав Plagus - це варіація (спрощщений варіант) FG knot;) Вариантов этого узла в инети уйма. Но их всех от настоящего FG knot отличает одно "НО" это наличия узла (узлов) на флюре, именно он и собирает всякую "срань" и цепляется за кольца. Правильно завязанный FG knot это идеальный узел для современной рыбалки. Он максимально крепкий, скользкий через кольца спиннинга и минимально заметный в воде. Я убежден, что все остальные варианты FG knot (так называемые от автора) гуляющие на ютубе, созданы для наполнения личного контента (сбора лайков) и не более того.

Alexandr_Korobchuk
04.12.2019, 19:28
...Но их всех от настоящего FG knot отличает одно "НО" это наличия узла (узлов) на флюре, именно он и собирает всякую "срань" и цепляется за кольца. Правильно завязанный FG knot это идеальный узел для современной рыбалки....

:crazy::D

Я за попкорном :D ща почнеться холівар:cool:

_absh
05.12.2019, 15:09
Вариантов этого узла в инети уйма. Но их всех от настоящего FG knot отличает одно "НО" это наличия узла (узлов) на флюре, именно он и собирает всякую "срань" и цепляется за кольца. Правильно завязанный FG knot это идеальный узел для современной рыбалки. Он максимально крепкий, скользкий через кольца спиннинга и минимально заметный в воде. Я убежден, что все остальные варианты FG knot (так называемые от автора) гуляющие на ютубе, созданы для наполнения личного контента (сбора лайков) и не более того.
вот я вяжу именно такой, только не оплавляю конец флюра, это не нужно. при достаточном количестве (больше четырех и не надо) страховочных петель оплавленный конец там нафиг не нужен. да он там даже и без них не нужен, если узел затянут тщательно.

set_terry
11.12.2019, 17:51
Доброго всем здоровья!
Что есть на сегодня в магазинах, хорошего 4-х жильного в размере честном #1.2? Джиг и только.

Хотел PE-EGI, нравится, но оказывается его такого не бывает. Т.е. хочется звонкую кальмарку, вероятно.
Насоветуйте.

Tegeran
11.12.2019, 19:28
set_terry
Возьмите Duel Super X-Wire 4 200m#1.2 здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Домике.
Думаю, останитесь вполне довольны.

дядя Митя
12.12.2019, 04:59
set_terry
Возьмите Duel Super X-Wire 4 200m#1.2 здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Домике.
Думаю, останитесь вполне довольны.

...поддерживаю. Был у меня этот шнурок в размере 1.0. Годная вещь...))

daiwer
20.12.2019, 15:24
ШНУР - если при этом слове у вас сразу вспоминается мотив одной из песен Сергея Шнурова:RUSSIAN: и группы "Ленинград":vesel: то это видео не для вас.
А если вы ловите джигом:drill2:, и думаете какой шнур выбрать, то очень даже полезно будет посмотреть, можно даже под фоновую музыку Серёги Шнурова :connie_23:

CRC0ZDkwDK4

serg78
22.12.2019, 22:10
Доброго всім вечора.Маю цікаву ситуацію- взяв під біг міноу шнур Санлайн брейд5 та спінінг бу Фаворіт експерт,на четвертій рибалці під час закиду девяностого розміру воба,той просто полетів з частиною шнура,саме полетів,відстрілу не було.Сьогодні,рибалка десята плюс-мінус,покльовка щучки грам вісімсот на Інквізитора 110,підсічка і обрив шнура орієнтовно в районі тюльпана.Візуально пошкоджень тюльпан не має,під лупу правда не розглядав,шнур 1,2 чи 1,5 точно зараз не скажу.Які на вашу думку основні версії причини того ,що сталося?

Tegeran
22.12.2019, 23:17
Ищите то, что вам сечёт шнур. Тюльпан, кольца, элементы катушки.
Если, конечно, шнур не рвётся в ваших руках как нитка.

bogob
22.12.2019, 23:45
У меня на Эксии был пропилен ролик. Такая-же чепуха была со шнуром. По неопытности грешил на шнур. Купил новую бобину. 3 заброса, три поклёвки на выбросе. -100 метров примерно за одну рыбалку.

Lammer
23.12.2019, 08:40
Доброго всім вечора.Маю цікаву ситуацію- взяв під біг міноу шнур Санлайн брейд5 та спінінг бу Фаворіт експерт,на четвертій рибалці під час закиду девяностого розміру воба,той просто полетів з частиною шнура,саме полетів,відстрілу не було.Сьогодні,рибалка десята плюс-мінус,покльовка щучки грам вісімсот на Інквізитора 110,підсічка і обрив шнура орієнтовно в районі тюльпана.Візуально пошкоджень тюльпан не має,під лупу правда не розглядав,шнур 1,2 чи 1,5 точно зараз не скажу.Які на вашу думку основні версії причини того ,що сталося?
Було щось схоже. Два шнура ухрюкав за сезон. Довго не міг зрозуміти де причинаЮ потім додивився - на першому і другому кільці лак прозорий залитий аж до внутрішнього діаметру кільця-вставки. шар лака дуже тонкий майже не видно а от задирки для шнура таки були. Спіннінг АІКО БУЧ 1.9 для твіча, почистив -все стало ОК. Пізніше спін продав. Передивіться кільця під лупою, іноді траплялися мікротріщини, теж можуть шнури вбивати.

kolman
23.12.2019, 23:07
Всем доброго времени !
Подумываю купить шнур универсальный , для твича 130-х в том числе, и посматриваю на YGK G-soul Х8 upgrade PE. Вот как его 8-жильность в таком режиме будет себя проявлять ? Производитель его только для лёгкого твича предполагает...
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о нём те, кто пользовал. Теории оно конечно хорошо, но практика по конкретному шнуру- важнее )).
Или может есть хорошие впечатления о другом под подобные задачи ?

Vaschek
31.12.2019, 23:08
Всем доброго времени !
Подумываю купить шнур универсальный , для твича 130-х в том числе, и посматриваю на YGK G-soul Х8 upgrade PE. Вот как его 8-жильность в таком режиме будет себя проявлять ? Производитель его только для лёгкого твича предполагает...
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о нём те, кто пользовал. Теории оно конечно хорошо, но практика по конкретному шнуру- важнее )).
Или может есть хорошие впечатления о другом под подобные задачи ?

А в чем смысл если есть такой же 4х жильный дешевле

boatman69
01.01.2020, 15:09
Всем доброго времени !
Или может есть хорошие впечатления о другом под подобные задачи ?Знаете,пытался использовать 8 - ми жилки на твиче,+ нет,а вот катушки ,которые априори никогда не петлят (Эксия и Твин),запетлили знатно.Использовал ваш вариант и Смарт 8.

Belich
08.01.2020, 21:22
У кого-нибудь был опыт покупки шнуров YGK с Алиэкспресс? Пишут что оригинал, и отзывы положительные. По цене выходит значительно дешевле чем в наших магазинах, даже с учетом новогодних скидок.

СЫЧ
09.01.2020, 07:23
У кого-нибудь был опыт покупки шнуров YGK с Алиэкспресс? Пишут что оригинал, и отзывы положительные. По цене выходит значительно дешевле чем в наших магазинах, даже с учетом новогодних скидок.Пока только визиально взял обновку ихнюю в размере 0.4 ,узлы ,разрыв ,держит ,сколько будет служить не знаю ,пока не тестировал .Но всякие сравнение уже сделал

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
..просто нет свободных шпуль ,а тобы давно уже испытал в боевых условиях . Заказал еще один ради Попробовать(пока идет), заявлен тот как 0.09 мм ...придет тоже сравню его с эталоном и Юджиком Х8 0.6.

Belich
09.01.2020, 18:07
Пока только визиально взял обновку ихнюю в размере 0.4 ,узлы ,разрыв ,держит ,сколько будет служить не знаю ,пока не тестировал .Но всякие сравнение уже сделал

Я так понял, тут речь о чисто китайском шнуре. А я спрашивал про шнуры YGK, вроде как оригинал, продающиеся на Али. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СЫЧ
09.01.2020, 19:46
Я так понял, тут речь о чисто китайском шнуре. А я спрашивал про шнуры YGK, вроде как оригинал, продающиеся на Али. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Я извиняюсь ,но как то Али и оригиналы не связываютсямежду собой ,но там чем черт не шутит... как по мне то оригиналы лучше брать на Дигитаке

Belich
09.01.2020, 20:25
На Али не только китайскими подделками торгуют. Есть оригинальные шимановские катушки, например. Вот шнуры тоже вроде оригинал. По крайней мере продавец заявляет что оригинал и отзывы сплошь положительные. Думаю, что в случае развода недовольных было бы много.

Алекс!1
09.01.2020, 20:37
Отличить оригинал от поделки практически невозможно. На рыбалках проясниться. Я лучше в Ибисе возьму Апгрейт х4 #0,6 переплатив сотню( что и сделал), чем на Али кота в мешке. Кстати, этот шнур сильно гудит в кольцах- не для слабонервных. 2 месяца юзал, претензий других пока нет.

СЫЧ
10.01.2020, 07:31
Апгрейт х4 #0,6 Кстати, этот шнур сильно гудит в кольцах- не для слабонервных. 2 месяца юзал, претензий других пока нет.Я как то решил попробовать эти шнуры ,взял 0.3 и 1.2 - 0.3 убился за рыбалок пять а 1.2 пару рыбалок и лежит - гул такой в лодке как у зубника в кабинете .

Алекс!1
10.01.2020, 10:16
Я как то решил попробовать эти шнуры ,взял 0.3 и 1.2 - 0.3 убился за рыбалок пять а 1.2 пару рыбалок и лежит - гул такой в лодке как у зубника в кабинете .
Отзывы на разных форумах разные. Но % 70 положительные. Менее #0,6-го почти все отрицательные. Единицы довольны довольны от 0,2-0,3.

Belich
10.01.2020, 12:57
Я как то решил попробовать эти шнуры ,взял 0.3 и 1.2 - 0.3 убился за рыбалок пять а 1.2 пару рыбалок и лежит - гул такой в лодке как у зубника в кабинете .

У товарища Х4 0.3 - всем доволен, в том числе и высокой живучестью. То что шумноват, это да. Вообще отзывы по Апгрейдам противоречивые. То ли имеется разброс по качеству, то ли условия рыбалки / требования к снастям у всех разные.

А я сейчас озадачен выбором восьмижилки. Приоритет - дальний заброс, в основном жерех, основные рабочие веса до 21 г. Размер #0.8 или #1, размотка желательно 200 м, средний ценовой диапазон. Думаю попробовать Апгрейд Х8 или Санлайн Супербрейд 5 восьмижильный. Ни тем ни тем раньше не пользовался. Дуел Хардкор Х8 был, не понравился излишней мягкостью, Super X-Wire только в размотке 150 м. Может кто что посоветует по данному вопросу?:spin:

RodMan
10.01.2020, 13:32
Super X-Wire только в размотке 150 м.
Есть и в 200 метровой.

Восьмижилок у того же Санлайна навалом, с учетом того, что скидки еще не везде закончились, можно думаю впихнуть в бюджет что-то рангом повыше, чем Супербрейд

СЫЧ
10.01.2020, 18:13
Может кто что посоветует по данному вопросу?:spin:Апгрейд Х8 а размере 0.6 мне очень нравится для джига. Недавно вторую бабину купил ,тоесть сново купил:udo4ka:. Но есть недостатки по разрывам ,со временем ,тоесть примерно второй сезон если рыбачить только по вхд то может рваться где попало ,тянеш его на цепе а он бас и возле руки лопнул . С новым ,тоесть первый сезон такого не наблюдал ,рвался всегда или на морковке или шок лидер , новый недавно порвал флюр 0.3 . Его перестал ставить по морозу - жалко , по морозу применяю другие дешевые шнуры .

Алекс!1
11.01.2020, 10:31
Слышал мнение, что шнуры гудят сильней на кольцах со вставками Торзайт, чем на кольцах Sic. Палок с Торзайтом нет. Кто, что скажет?

абориген
11.01.2020, 13:53
Слышал мнение, что шнуры гудят сильней на кольцах со вставками Торзайт, чем на кольцах Sic. Палок с Торзайтом нет. Кто, что скажет?

один фиг... я разницу не уловил)

Tarassss
12.01.2020, 09:54

Підтверджую, у друга favorite impulse, ловили і я і він шнурами супербрейд 5, в нього гуде значно сильніше. Тільки не знаю, це кільця чи сама палка підсилює звук.
В мене фаворит х1, там навіть не сік стоїть.

Tarassss
12.01.2020, 09:57
До речі половив вже трохи шнуром Varivas X4 0.6 блакитний. Поки все супер, шнурок не гірший за супербрейд 5, колір кращий і він менше воду втягує, з катушки вода не капає.

stavros_sparrow
29.02.2020, 20:35
Всем привет.
Посоветуйте, плиз, шнур под джиг.
В наличии палочка Favorite Vizor VZR-702MH 7-28г + Катушка RYOBI Arctica 3000.
В основном ловля на Десне весами от 10 до 20 грамм.
Заранее благодарен.

stavros_sparrow
04.03.2020, 09:44
Всем привет.
Заранее благодарен.

Никто ничего не посоветует? :(
Может мало дал информации для обсуждения.
Уже долгое время стоит Sunline Super PE #1.0, в твиче все утраивает, но в джиге, даже на 20 граммах не всегда чувствую касание об дно.
Заменой шнура хочется добиться большей чувствительности. Бюджет средний.

RodMan
04.03.2020, 10:49
Duel Super X-Wire Х4 в среднем бюджете возьмите.

#1.0 или если для твича в том числе то можно рассмотреть #1.2 (он тоньше или идентичен большинству #1.0)

stavros_sparrow
04.03.2020, 10:53
Duel Super X-Wire Х4 в среднем бюджете возьмите.

#1.0 или если для твича в том числе то можно рассмотреть #1.2 (он тоньше или идентичен большинству #1.0)

Для твича я оставлю старый шнур на запасной шпуле.

Tarassss
05.03.2020, 07:36
Всем привет.
Заранее благодарен.
Sunline super braid 5 4 жильний або varivas X4. Обидва шнури чутливі і відносно не дорогі. Мені не дуже подобається мультиколор санлайна, тому перейшов на Х4, блакитний шнур добре видно, трохи гладкіший і тихіший від супербрейд 5, але й дорожчий теж.

deny1
05.03.2020, 10:31
Уже долгое время стоит Sunline Super PE #1.0, в твиче все утраивает, но в джиге, даже на 20 граммах не всегда чувствую касание об дно.
Заменой шнура хочется добиться большей чувствительности. Бюджет средний.
Посмотрите YGK G-Soul X4 Upgrade #1.0, он в таком же ценовом диапазоне. Визуально тоньше аналогичных Супер ПЕ и Дуела, и не такой мягкий. Джиг 18 грамм прекрасно стучит по дну.

stavros_sparrow
05.03.2020, 10:53
Посмотрите YGK G-Soul X4 Upgrade #1.0, он в таком же ценовом диапазоне. Визуально тоньше аналогичных Супер ПЕ и Дуела, и не такой мягкий. Джиг 18 грамм прекрасно стучит по дну.

Спасибо. Учту, так как YGK G-Soul X4 Upgrade #0.6 стоит у меня на лайте, очень им доволен.
Просто подумываю попробовать и других производителей.

нил
05.03.2020, 17:37
Добрий день. Через необізнаність в темі,прошу допомоги. Для мікрорічки взяти Шнур YGK G-Soul X4 Upgrade 150 m #0.6 чи YGK Super Jig Man X4 200 m #0.6? Чи може їх вісьмижильні версії? Є багато корчів. Дякую.

Metiz
05.03.2020, 18:18
Добрий день. Через необізнаність в темі,прошу допомоги. Для мікрорічки взяти Шнур YGK G-Soul X4 Upgrade 150 m #0.6 чи YGK Super Jig Man X4 200 m #0.6? Чи може їх вісьмижильні версії? Є багато корчів. Дякую.
Добрий
Якщо багато корчів, то тільки 4-х жильний.
Якщо важкі умови ловлі (корчі), то краще більш розмотку та меньшу ціну за шнур, бо як самі розумієте будуть частіше обриви та більші витрати шнура.
А там самі дивіться

_absh
07.03.2020, 14:06
кто-нибудь имел возможность сравнить вживую daiwa j-braid x8 и j-braid x8 grand?

с информацией в инете (заявленные диаметры, разрывная нагрузка, вообще ассортимент) полный бардак: на сайте дайвы одно, на сайте наших магазинов другое, на упаковке третье.

я себе взял на лайт под мясорубку обычный j-braid, маркировка: #0.8, 0.10 mm, 13 lbs, 6 kg. понравился. годный шнурок.

пришло время менять шнур на УЛ снасти, хотел взять такой же, но тоньше, начал искать и увидел, что есть версия Grand, типа, улучшенная, а цена почти та же.
как ее можно сравнить с обычной? сопоставима ли толщина при равном заявленном диаметре в миллиметрах, что с жесткостью, еще какие может нюансы есть?

Lammer
10.03.2020, 22:12
Придбав на днях в одному поважному і з гарною репутацією магазині шнур.. Ну як шнур... так. дешевий шнур для закиду важких фідерних кормушок на подалі. Але заплатив саме за плетений шнур для риболовлі. Але це, що я купив - це ВЗАГАЛІ НЕ ПРО РИБАЛКУ. Будьте уважні, Юрій Петраш, звичайно сам не скручує 4-рі, або 8-м жилок в шнури в перервах між зйомками нових роликів про свої супертовари, але те г..вно, що він продає під своїм брендом ( FANATIK) - вбиває його репутацію на раз. Для мене так точно.
ПиСи. Можливо , не в тему, звичайно вибачаюсь, тут же пишуть про риболовлю, поважні адміни видалять якщо що, впевнений.

Alexandr_Korobchuk
11.03.2020, 06:33
Як то мовиться: дешева рибка - х....ва юшка.;)

Роман911
11.03.2020, 16:31
Юзав я сезон його шнур на ул, здається #0.4. Уйшов весь за сезон. Восени уже легко рвався. Але такого як на фото не було. НМСД шнур фанатик для приманок фанатик, шоб не жалко.

RodMan
11.03.2020, 16:38
А чого всі очікують від шнура з роздрібною ціною 135 грн. Це без урахування усіляких там знижок. Навіть швейні нитки у схожій розмотці коштують приблизно так само.

Alexandr_Korobchuk
11.03.2020, 16:50
А чого всі очікують від шнура з роздрібною ціною 135 грн...

Мабуть чуда :D

Adm1
11.03.2020, 16:51
Навіть швейні нитки у схожій розмотці коштують приблизно так само.О! А це iдея!!! :rolleyes::D

Lammer
12.03.2020, 12:46
А чого всі очікують від шнура з роздрібною ціною 135 грн. Це без урахування усіляких там знижок. Навіть швейні нитки у схожій розмотці коштують приблизно так само.
чого очікувать від шнура з ціною 168 грн? Мабуть того ,що написано на коробці. Риболовлі. якби мені були потрібні нитки швейні я пішов би в інший магазин і придбав товар з іншими надписами. Те ж саме з підвязуванням огірків/помідорів на дачній ділянці. Пішов би в магаз "сад-огород"... за шнуром для підвязування. Вважаю що в данному випадку це просто шахрайство (найобка, щоб по-простому).Або зовсім не продавай такий непотріб, або попередь - " можливий брак, відповідальності не несу, хочу заробити аж в жопі свербить, збуваючи сміття під виглядом товару" Ну десь так.. ІМХО.

Tegeran
12.03.2020, 13:03
...Або зовсім не продавай такий непотріб, або попередь ...
И где же вы видели такое счастье?:D Хоть бы одним глазком взглянуть на такого продавца.:Smile048:

Tarassss
29.03.2020, 11:07
Поділюся враженнями від шнура Major Craft Dangan Braid Eging Special 0.6 X4.
Шнурок з коробки досить твердий, після першої рибалки сильно помякшав, і я б не сказав що це є недоліком. Шнур гладкий і тонкий, зовсім не шумить на кільцях, трохи шумить на ролику. Летить добре, чуйка на висоті. Після першої рибалки трохи вицвів, думаю через декілька рибалок буде майже білий. Зв'язував його з бу варівасом, рвався варівас, тест звісно не дуже інформативний.
Вкладаю фотки шнура в порівнянні з varivas x4 0.6 (варівас бу), фотки плетення і ще декілька.

Tegeran
29.03.2020, 12:36
Обычно кальмаровые шнурки многоцветные для удобства контроля глубины при вертикальной ловле.
Этот однотонный...:Smile001: почему-то.

Tarassss
29.03.2020, 20:55
Обычно кальмаровые шнурки многоцветные для удобства контроля глубины при вертикальной ловле.
Этот однотонный...:Smile001: почему-то.

А хиба не яскраві? Вони часто жаліються що вицвітає і погано видно в темряві.

Додам ще одне фото варівас х4 бу і мейжор крафт трохи поюзаний

vi_chanceux
31.03.2020, 01:35
Соплеменники, посоветуйте проверенный (не теоретически) японский шнур Х8 от#03 - до#06 для ультралайта? чем пользовались на палках с тестом до 8 грамм и остались довольны, что хочется снова покупать и покупать? я с таким не сталкивался, мне не везло. надоело выбрасывать не малые как за полиэтилен, деньги на ветер.
заранее спасибо)

СЫЧ
31.03.2020, 07:26
Я пользуюсь Санлайн Сиглон Х8 0.6 и Юджик Апгрейд Х8 0.6 ...но они явно не для ультролайта .

Lammer
31.03.2020, 09:18
Соплеменники, посоветуйте проверенный (не теоретически) японский шнур Х8 от#03 - до#06 для ультралайта? чем пользовались на палках с тестом до 8 грамм и остались довольны, что хочется снова покупать и покупать? я с таким не сталкивался, мне не везло. надоело выбрасывать не малые как за полиэтилен, деньги на ветер.
заранее спасибо)
Я третій сезон юзаю цей : YGK G-SOUL X4 UPGRADE 150M #0.6 (12LB / 5.45KG). Не то щоб ультралайт приультралайтовий, але я ловлю з отводним з грузами 5-8 грм, для цього шнур норм. Шумить в кільцях, але терпимо. Реально тонкий. Абразивовитривалість середня. Ціна/якість на висоті, особливо коли скидки.

СЫЧ
31.03.2020, 19:21
Я третій сезон юзаю цей : YGK G-SOUL X4 UPGRADE 150M #0.6 (12LB / 5.45KG). Не то щоб ультралайт приультралайтовий, але я ловлю з отводним з грузами 5-8 грм, для цього шнур норм. Шумить в кільцях, але терпимо. Реально тонкий. Абразивовитривалість середня. Ціна/якість на висоті, особливо коли скидки.0.6 этот шнур еще терпимо по лайту ...но слава богу у вас небыло 0.3 ,такого г...я еще не встречал ,особенно по течке ,когда образив прет ,по стоячке с богом пополам пойдет .

aleks aleks
31.03.2020, 21:16
заранее спасибо)

0,3-0,6PE и палка до 8 гр?
Либо вопрос поставлен не верно либо это тема для холивара
Если у вас действительно палка до 8 гр, то нет смысла выходить за рамки 0,3-0,4
Это может быть Varivas New Avani Light Game или Sunline SaltiMate Small Game PE-HG, оба 4-х жильные, реально тонкие, живучие и проверены временем
Х8 можно рассматривать с 0,6 диаметра и первый кандидат тут YGK Apgrade

vi_chanceux
01.04.2020, 11:05
0,3-0,6PE и палка до 8 гр?
Либо вопрос поставлен не верно либо это тема для холивара
Если у вас действительно палка до 8 гр, то нет смысла выходить за рамки 0,3-0,4

да-да, Вы правы, спасибо! исходил из того, что многие продавцы делят на группы до 6 и после) но реально интересует #3
сейчас выбор между Gosen Donpepe ACS 150м PE0.4 8lb, но доступен в продаже только #4 и Varivas Light Game PE X4 Centermarking 150M, тут есть от #2 до #5. Хорош конечно Varivas Salt Water Finesse PE X8 150M # 0,3 или #2 но тут цена кусается немного) и еще доступен по цене Sunline Small Game PE-HG 150м #0.4/0.104 6lb/ 2.9кг
но отзывов про эти шнуры практически нет, только теоретики))
хотя я прекрасно понимаю, что такое отзыв, и кто пишет. Про любой шнур можно написать по разному, смотря от эксплуатации. Все относительно, так что наверно надо брать любой из доступных, который просто приглянется)

vi_chanceux
02.04.2020, 23:24
Остановил свой выбор на Varivas Light Game PE X4 #3 Centermarking 150M,
завтра проверю как оно заблестит на солнце)))

Lammer
05.04.2020, 18:25
завтра проверю как оно заблестит на солнце))) Заблєстіт, заблєстіт, особливо на такому гламурному спіннінгу та зі страдіком на борту. ))))

vi_chanceux
05.04.2020, 18:40
Заблєстіт, заблєстіт, особливо на такому гламурному спіннінгу та зі страдіком на борту. ))))

заблестело двумя щучками, правда обе грамм по 300, не больше, но все равно было приятно в эту пору)

шнуром остался доволен, всем спасибо за подсказки и соучастие ))

MaksTrout
07.04.2020, 14:08

Я уже писал когда-то за этот шнур.
Апгрейт х4 #0,4 моток 150 метров ушел за 3 рыбалки возле дома (в сумме 9-10 часов рыбалки). На шпуле осталось метров 10.
Я считаю, что Апгрейт х4 в размерах до #0,6 - г...но, а не шнур. В размерах больше у меня нет статистики.

Я знаю, что сейчас набегут люди, которые пользуются тонкими апгрейдами, и будут кричать, что у них все хорошо. Но я также знаю много людей, у которых эти шнуры порвались за несколько рыбалок. В прошлом-позапрошлом году у фб на эту тему было много информации.

Вывод - в этих апгрейдов слишком большой разброс в качестве. По моим наблюдениям около 40% убивается очень быстро.
Вопрос - зачем покупать такие шнуры и выбрасывать 700-800 грн?!
Лучше добавить 400 грн и взять лайт гейм!

07.04.2020, 14:24
завтра проверю как оно заблестит на солнце)))

Нормально блестит :) У меня такой же комплект, почти. Удочка 506CS-tip, 16 страдик С2000S - уже второй год пользуюсь Varivas Light Game 0.2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aldarkosse
07.04.2020, 16:49
Доброго времени суток!

Форумчане, помогите определиться с выбором шнура, нужна 8 жилка 0.6 в размотке 200 м., бюджет +-1000, цвет не важен.

Приоритет вылет и аброзивоустойчивость, ловля джиг, в основном берег.

Думал взять на этот сезон Bornrush, но смотрю и по нормальным магазинам уже нет в наличии, и посмотрел на мордокниге как "щасливый" покупатель без напряги РУКАМИ рвет 1, купленную там же (явный брак, или нарушение режима хранения)!

И что то закрались сомнения)))

Поглядываю на супер джиг мена (ежикеевского), может кто сезон поюзал и есть сложившееся мнение.

Буду премного благодарен, и за альтернативные предложения, основанные на личном использовании.

Заранее благодарю!

vi_chanceux
07.04.2020, 17:46
Нормально блестит :) У меня такой же комплект, почти. Удочка 506CS-tip, 16 страдик С2000S - уже второй год пользуюсь Varivas Light Game 0.2

Отлично подобрано. Шнур быстро полинял, довольны им?

vi_chanceux
07.04.2020, 18:02
Доброго времени суток!

Форумчане, помогите определиться с выбором шнура, нужна 8 жилка 0.6 в размотке 200 м., бюджет +-1000, цвет не важен.

когда себе искал, то читал много хороших отзывов на англоязычных форумах про Gosen в таком размере, и они есть по 240 метров.
Но как я понял, что шнур это еще интимней, чем удочка, по этому понять можно только самому, под свои условия, привычки, водоемы и погоду)
Но вообще про Gosen много хорошего прочитал. Себе хочу сейчас Gosen Donpepe ACS 150м PE0.4 8lb взять, о нем тоже хорошо откликаются

07.04.2020, 18:05
Шнур быстро полинял, довольны им?
Более чем. Скользкий, довольно крепкий. Шнурок очень хороший. Взял себе две бобины этого шнура. Одна в запасе :o
А полинял, потому что это любимый комплект и я им пользуюсь практически постоянно. Остальное лежит без дела. А этот постоянно в ходу. Ультралайт и фидер.

vi_chanceux
07.04.2020, 18:54
А этот постоянно в ходу. Ультралайт и фидер.
я тоже 0,3 пока доволен, по всем параметрам.
С ультриком охотитесь на Оболонской набережной?)

07.04.2020, 19:17
я тоже 0,3 пока доволен, по всем параметрам.
С ультриком охотитесь на Оболонской набережной?)
Пока да, далеко ездить нет возможности. Жена вот-вот родит. Потому постоянно рядом с ней кручусь.

Metiz
07.04.2020, 21:10
Я уже писал когда-то за этот шнур.
Апгрейт х4 #0,4 моток 150 метров ушел за 3 рыбалки возле дома (в сумме 9-10 часов рыбалки). На шпуле осталось метров 10.
Я считаю, что Апгрейт х4 в размерах до #0,6 - г...но, а не шнур. В размерах больше у меня нет статистики.

Я знаю, что сейчас набегут люди, которые пользуются тонкими апгрейдами, и будут кричать, что у них все хорошо. Но я также знаю много людей, у которых эти шнуры порвались за несколько рыбалок. В прошлом-позапрошлом году у фб на эту тему было много информации.

Вывод - в этих апгрейдов слишком большой разброс в качестве. По моим наблюдениям около 40% убивается очень быстро.
Вопрос - зачем покупать такие шнуры и выбрасывать 700-800 грн?!
Лучше добавить 400 грн и взять лайт гейм!
Вы лучше условия ловли опишите свои.
В размерах до #0.6 все шнуры быстро убиваются.