Показати повну версію : LINE-оведение: шнуры, лески, поводки, узлы
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на Волчьей и не такое ловили...но давненько. Вопрос в другом...если на трол, то это одно...а вот на твич, с паузами, при тонущем поводке и не потерять за 2 года ни одного воблера....это просто удача.
Ламантин
07.11.2020, 17:33
Не вводите в заблуждение))) то уже не ваши рыбы. В Павлограде 2 речки переплюйки... Самара и Волчья. Был я у вас...щурята.
Да ладно, на Павлоградских разливах каждый год людям влетают от шестерки до десятки...
И не только на разливах..... :D
Диаметр 0.4.
это уже арматура какая-то.
...на Волчьей и не такое ловили...но давненько. Вопрос в другом...если на трол, то это одно...а вот на твич, с паузами, при тонущем поводке и не потерять за 2 года ни одного воблера....это просто удача.
На Волчей крупнее пятерки ловить не приходилось. Если год назад, это давно, то так тому и быть - давно.
В этом году к Волчанскому дороги нет вот и не ездил. однако приятель мой из Васильковки
на слиянии Волчей и Терсы на днях двенадцатку поднял и, представте себе, в заброс.
Та, что на фото, поймана под ЦОФом в заброс твичингом на Рудру в 14 цвете. И заметте, с титановым поводком!:D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На Волчей крупнее пятерки ловить не приходилось. Если год назад, это давно, то так тому и быть - давно.
В этом году к Волчанскому дороги нет вот и не ездил. однако приятель мой из Васильковки
на слиянии Волчей и Терсы на днях двенадцатку поднял и, представте себе, в заброс.
Та, что на фото, поймана под ЦОФом в заброс твичингом на Рудру в 14 цвете. И заметте, с титановым поводком!:DВасильковка...Знаю эту яму....там метров 10...и десяток мои друганы там поднимали, в заброс....сорри за оффтоп
boatman69
07.11.2020, 18:20
это уже арматура какая-то.Так и воблера подстать.;)
Васильковка...Знаю эту яму....там метров 10...и десяток мои друганы там поднимали, в заброс....сорри за оффтоп
Путаете, Mike. Там такой ямы нет. На слиянии максимальные глубины до трёх метров. и вся фишка тамошнего места заключается в том,
что на дне торчат стебли затопленного камыша. высота их примерно метр над дном.
Не зная водоёма, провести правильно воблер не выйдет ни в коем случае. Но есть коридор.
Надо знать как он идёт, как выставить лодку и прочие хитрости, известные далеко не каждому.
Ловить там реально только глубокой осенью, когда трава упадёт.
Впрочем, мне приходилось пару лет тому неплохо отловиться и летом на Хаз Пен от Тиникиши.
пс Нам бы отсюда в трепалку тикать надо. пока на забанили:)
Отвечу в лс. Прийдется на месте встречатся и показывать:D
Увлеклись ;) , возвращаемся к лёскам, шнурам, поводкам :udo4ka:
Burunduk
12.11.2020, 16:27
Друзья, а у кого какое мнение по поводу максимальной толщины флюра что-бы не сказалось на частоте поклевок судака и трофейного окуня, но и при этом дало возможность побороться с достойной щукой?
boatman69
12.11.2020, 17:08
Друзья, а у кого какое мнение по поводу максимальной толщины флюра что-бы не сказалось на частоте поклевок судака и трофейного окуня, но и при этом дало возможность побороться с достойной щукой?0.5.
Мало! Минимум 0.7, а лучше литр!)))
vi_chanceux
12.11.2020, 19:49
gosen samon x4 #0,2 кто-то имел уже опыт эксплуатации?
как-то уж оч привлекателен по цене за 250 метров)
Ламантин
12.11.2020, 20:49
Там и за 200 м размотку ценник не конский.
А отзывов почему то нет :158:
хотя б не опыт даже, а оценка реальной толщины этих #0.2. и правда, весьма интересно.
я тут обнаружил, что мой YGK g-soul upgrade x4 #0.25 за неполный сезон, с середины июля, раза по два в неделю в среднем, усох до того, что при максимальном забросе начал вылетать до бекинга, и еще метров пять бекинга улетает. хз сколько там метров осталось, но явно меньше половины от исходных 100. а все от того, что при каждом перевязывании поводка отрываю до того места, где уже с трудом рвется руками. и вот так понемногу-понемногу, и поуходило.
я эту тему в ультралайт ветке поднимал уже, там насоветовали интересных шнуров, но в основном все до неинтересности дорого. а у этого цена прям ничего, смотрю.
vi_chanceux
12.11.2020, 22:21
я тут обнаружил, что мой YGK g-soul upgrade x4 #0.25 за неполный сезон, с середины июля, раза по два в неделю в среднем, усох до того, что при максимальном забросе начал вылетать до бекинга, и еще метров пять бекинга улетает. хз сколько там метров осталось, но явно меньше половины от исходных 100. а все от того, что при каждом перевязывании поводка отрываю до того места, где уже с трудом рвется руками. и вот так понемногу-понемногу, и поуходило.
ну а как вы хотели, в ул только так, чем дешевле шнур, тем быстрее встретишь бекинг, если у тебя нет Yumeya )
ну а как вы хотели, в ул только так, чем дешевле шнур, тем быстрее встретишь бекинг, если у тебя нет Yumeya )
В УЛ скільки б не коштував шнур,бекінг зустрічаєш приблизно через однаковий термін часу:)
В УЛ скільки б не коштував шнур,бекінг зустрічаєш приблизно через однаковий термін часу:)
так а в чем тогда прикол дорогущих шнуров? гладкость можно найти и не в самых дорогих, приличную разрывную тоже.
set_terry
13.11.2020, 00:49
Стабильность, плотность плетения, отсутсвие поросячего хвостика.
Покупка топового дорогого шнура - комплексный вопрос удовлетворения. Но, до первых морозов
vi_chanceux
13.11.2020, 10:36
Вот честно, не понимаю я вас. Как можно ушатать шнур за сезон? У меня 0.2 лайтгем уже третий сезон закрыл. На шпуле ещё метров 130-140. ХЗ как вы так небрежно относитесь к снастям. Как нужно их не любить, чтобы уничтожать с такой скоростью?
люди ходят разное количество раз в определенный период времени на рыбалку, и рыбачат в разных местах, и не всегда безопасных для шнура.
вы в предыдущих постах писали, что ловите после работы в домашнем водоеме, где конечно скорей всего знаете каждый кв. м. конечно у вас большая вероятность, что ваш любимый лайтгейм будет стареть вместе с вами. я к примеру почти все время путешествую по Днепру, Десне и их заливам с окрестностями, по этому вероятность зацепов, обрывов и срезов о камни гораздо больше, чем в домашнем водоеме. и мне уже становится жалко в таких местах пользовать любимый Saltwater Finesse, на катушке с которым уже тоже просвечивается бекинг, и гораздо выгодней купить за треть его стоимости 250 метров другого шнура, которого не жалко отрезать и по паре метров после рыбалки в таких условиях.
Ламантин
13.11.2020, 10:49
Вот честно, не понимаю я вас. Как можно ушатать шнур за сезон? У меня 0.2 лайтгем уже третий сезон закрыл. На шпуле ещё метров 130-140. ХЗ как вы так небрежно относитесь к снастям. Как нужно их не любить, чтобы уничтожать с такой скоростью?
У вас сколько в среднем рыбалок выходит за сезон?
Какое количество времени в среднем затрачиваете на одну рыбалку?
Какие условия ловли?
vi_chanceux
13.11.2020, 11:05
2-3 сезон уже попустило, подсел на фидер и ультралайт уже отошёл в разряд отвести душу. В последнее время таки домашнее озеро, окунёк мизинчиковый и карась. Рыбалки 2-3 раза в неделю по часу-полтора, после работы, пока было светло. УЛовый комплект, по сути, до наступления холодов катался со мной каждый день в машине.
ну так вы сами и ответили на свой вопрос про любовь к снастям передающуюся в долголетие шнура.
Друзья, а у кого какое мнение по поводу максимальной толщины флюра что-бы не сказалось на частоте поклевок судака и трофейного окуня, но и при этом дало возможность побороться с достойной щукой?
0,57 это минимум если хотите удачно со щукой в лотерею играть;)
0,7 это если хотите чтоб лотерея была беспроигрышной (99%)
дядя Митя
13.11.2020, 13:54
Мне этот шнур тоже очень понравился, после него как то не хочется другими шнурами пользоваться.:)
... дружище, и мне хочется, но дорого...((
Ламантин
13.11.2020, 13:57
ну так вы сами и ответили на свой вопрос про любовь к снастям передающуюся в долголетие шнура.
В принципе коллега уже ответил.
От себя добавлю. Лайт (до 14 грамм максимум). Шнуры 0,5-0,6. Последние два сезона количество рыбалок значительно возросло. Так вот мне размотки в 150-200 метров на сезон не хватает (YGK G-Soul X4 Upgrade, YGK Super Jig Man X4). Раньше подобные шнуры гонял по 2 сезона на раз.
Про 0,2-0,3 вообще молчу. Чудес не бывает.
дядя Митя
13.11.2020, 13:59
... приезжайте к нам, и я Вам покажу как за сезон можно ушатать пару шнуров.
Serhii Kv
13.11.2020, 17:24
да в Киеве ракушка тоже есть :)
чуть по ней потаскал, и на очередной рыбке "бздынь" :(
а перевязываться - времени жалко, клев бывает очень коротким, каждая минута на счету...
Хотя если не ударяться в утоньшение нитки, 200 м на пару сезонов в средней интенсивности юзанья хватает.
имхо, конечно
дядя Митя
13.11.2020, 19:26
да в Киеве ракушка тоже есть :)
чуть по ней потаскал, и на очередной рыбке "бздынь" :(
а перевязываться - времени жалко, клев бывает очень коротким, каждая минута на счету...
Хотя если не ударяться в утоньшение нитки, 200 м на пару сезонов в средней интенсивности юзанья хватает.
имхо, конечно
...ракушка, крутые бровки, каменный ряж, и всё это по рыбалке с берега на полном выбросе с грузами 20-26 грамм, когда шнур под острым углом идет через препятствия. Масса зацепов, обрывов, офсетники и проходимцы спасают мало. Флюр сечется, шнур режет, то есть условия не самые лучшие. Вот такая у нас береговая рыбалка,так что, шнуры летят, как бы бережно к снастям я не относился...))
...ракушка, крутые бровки, каменный ряж, и всё это по рыбалке с берега на полном выбросе с грузами 20-26 грамм, когда шнур под острым углом идет через препятствия. Масса зацепов, обрывов, офсетники и проходимцы спасают мало. Флюр сечется, шнур режет, то есть условия не самые лучшие. Вот такая у нас береговая рыбалка,так что, шнуры летят, как бы бережно к снастям я не относился...))
Береговая рыбалка очень сурова, не ровняйте))). В давние времена, когда я увлекался береговым хэви джигом, бывало бобина мощного Прохора в 20-30 либров уходила за пол рыбалки🤣. Ну а чего, легко, выброс под 100 метров, клюёт строго с дальней бровки, ближняя в 30 метрах и свал с 2,5 на 8м, в камнях и ракушке. Шнур коцается быстро, плюс цепа))) вырываешь из цепы, а покоцаный шнур рвётся возле руки😂 и так пару раз...всё, шнур закончился)))
дядя Митя
13.11.2020, 22:11
Береговая рыбалка очень сурова, не ровняйте))). В давние времена, когда я увлекался береговым хэви джигом, бывало бобина мощного Прохора в 20-30 либров уходила за пол рыбалки🤣. Ну а чего, легко, выброс под 100 метров, клюёт строго с дальней бровки, ближняя в 30 метрах и свал с 2,5 на 8м, в камнях и ракушке. Шнур коцается быстро, плюс цепа))) вырываешь из цепы, а покоцаный шнур рвётся возле руки😂 и так пару раз...всё, шнур закончился)))
...вот именно это я и имел ввиду.
vi_chanceux
13.11.2020, 22:23
вот напугали человека (corzza), он после этого и свой любимый УЛ сразу выставил на продажу на форуме)
vi_chanceux
14.11.2020, 11:46
Ага. Целиком и полностью. Спасибо за рекламу :D
нема за що)
почему такое разочарование в любимой удочке?
Ага. Целиком и полностью.. .
Сгорел сарай - гори и хата!:D Воблеры следом пошли.
Воблеры следом пошли.
...шо там на очереди? :confused:;) :rolleyes:
Силикон :D Оставил только колебло. Силикон? Та не... :opetr: Колебло? Туда же... :o
Викторович?! Нет у тебя сердца :D Хоть что-то должно остаться из ерунды :)
Колебло не ерунда :) ! Сережа, не надо так о приманках :)!
Викторович таким не ловит, потому для него это детские шалости Не кажи "Гоп" ! Раньше ловил нередко, коллекция не вмещалась в двух кошельках на несколько отделений плюс коробка ;) , потом почти всё переместилось в барахолку, но еще пару жмень железа лежит в шкафу :)
Но то такое. ОФФ-Топ Бубна не будет, но лучше вести подобные обсуждения в более подходящей ветке ;) :spin:
дядя Митя
27.11.2020, 21:11
...Доброго всем вечера. Есть у кого нибудь информация по шнуру YGK X-Braid Braid Cord X4. Что, да как, да и вообще...))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Burunduk
28.11.2020, 12:46
Пришло время поменять шнурок, старый Kureha Seaguar R18 Sea Bass #1 отслуживший верой и правдой 3 сезона под конец четвертого начал рваться как гнилая нитка в непредсказуемых местах. Вначале думал взять что-то из YGK: G-Soul X8 Upgrade или Super Jig Man X8, но почитав данную ветку решил попробовать Sunline PE Jigger ULT.
Исходя из данного коментария был куплен Sunline PE Jigger ULT и таки полторашка, которая по толщине оказалась на уровне привычных единичек. и желания слегка "утолщится" взял #1,5. Сразу хочу сказать что по толщине шнур соответствует обычной качественной полторашке и ничего сверхъестественного в плане диаметра там нет: полторашка как полторашка. Для сравнения кидаю пару фоток с вышеупомянутой #1 R18. Немного расстроился, думал будет примарно на уровне привычных #1,2 но и так пойдет :D
При намотке шнур приятно удивил тем что вообще не красит руки или кольца. И забегая вперед хочу отметить что на рыбалке шнур за световой день активного полоскания не потерял цвет от слова совсем. Впервые такое вижу :eek:
На ощупь шнур как мелкий наждак :D Реально такой шершавый что капец. Думал это сильно негативно скажется на вылете, но нет. Вылет у шнура отличный. После того как рабочий участок шнура слегка обмяк в воде вылет стал примерно на уровне хорошей 8-жилки (может чуть-чуть слабее).
Шнур очень шумный и довольно жесткий. На сухую лег на катушку горбами, но в последствии рабочий участок обмяк и укладка стала близкой к идеалу.
Абразив держит фантастически. Сколько ни елозил его по ракушкам и корягам - вообще не пушится. Конечно 1й рыбалки мало что-бы быть настолько категоричным. Нужно отловить хотя-бы сезон что-бы все встало на свои места, но пока по абразивостойкости шнур меня впечатлил.
А вот чувствительность о которой столько много говорили меня не впечатлила. Тоесть она безусловно на уровне, но что-бы чувствовалась какая-то кардинальная разница при сравнении с другими шнурами того-же ценового диапазона то нет. Как по мне она на уровне вышеупомянутого R18. Тем не менее этого более чем достаточно ;)
Всегда немного скептически относился к санлайну, но этот шнурок меня приятно удивил. Посмотрим как проявит себя со временем.
А кто то может сталкивался с вот этим шнурком
шо оно такое?
А вот чувствительность о которой столько много говорили меня не впечатлила. Тоесть она безусловно на уровне, но что-бы чувствовалась какая-то кардинальная разница при сравнении с другими шнурами того-же ценового диапазона то нет. Как по мне она на уровне вышеупомянутого R18.
По поводу чувствительности, если эту самую чувствительность сравнивать не с единичкой, а с такой же полторашкой, то она у джигера лучше.
Нужно что бы получить большую чувствительность брать тоже единичку, или 1.2, тогда разница будет хорошо заметна, а полторашка углубляет снасть по сравнению с более тонким шнуром и поэтому падает информативность.
Burunduk
28.11.2020, 14:36
По поводу чувствительности, если эту самую чувствительность сравнивать не с единичкой, а с такой же полторашкой, то она у джигера лучше.
Нужно что бы получить большую чувствительность брать тоже единичку, или 1.2, тогда разница будет хорошо заметна, а полторашка углубляет снасть по сравнению с более тонким шнуром и поэтому падает информативность.
Это все как-бы очевидно, чем тоньше шнур тем меньше парусность, дуга от струи и тд. Я не сравниваю напрямую 1 R18 и 1,5 санлайн. Иначе бы я написал что санлайн более "глухой" что было-бы не правдой. Я лишь отметил что чуйка на уровне хорошей 8 жилки за 1к+ грн но ничего особенного. Я вообще считаю что в связке спин/катушка/шнур влияние шнура на присловутую чуйку сильно переоценивают :D
Кто сталкивался с этим шнуром?
На малейшем узле рвется,даже на безузловке порвался,дерьмо или мне так повезло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
boatman69
28.11.2020, 16:24
Кто сталкивался с этим шнуром?
На малейшем узле рвется,даже на безузловке порвался,дерьмо или мне так повезло?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У вас был до этого честный 0.3 шнур,если был,то вы не должны возмущаться,ибо для него разрывная чуть больше 1 кг. есть - хорошо!
У вас был до этого честный 0.3 шнур,если был,то вы не должны возмущаться,ибо для него разрывная чуть больше 1 кг. есть - хорошо!
Был смолл гейм розовый 0,3 никаких проблем,юзал сезон еще и в морской воде иногда, пока 50 метров не осталось, я к нему мог спокойно 0.35 флюр привязать....!
И на сколько я понимаю 6 лб=2.7 кг.
Это все как-бы очевидно, чем тоньше шнур тем меньше парусность, дуга от струи и тд. Я не сравниваю напрямую 1 R18 и 1,5 санлайн. Иначе бы я написал что санлайн более "глухой" что было-бы не правдой. Я лишь отметил что чуйка на уровне хорошей 8 жилки за 1к+ грн но ничего особенного. Я вообще считаю что в связке спин/катушка/шнур влияние шнура на присловутую чуйку сильно переоценивают :D
У меня есть джигер #0.8, как я ранее писал про этот шнур, разница в информативности по сравнению с другими Х4 шнурами заметна когда применяешь лёгкие груза 6-10 граммов, с более тяжёлыми и так почти всегда хорошее натяжение шнура и на тех весах особо нет разницы какой шнур (разумеется из хороших). С лайтовыми весами разницу ощутил.
vi_chanceux
28.11.2020, 17:57
А кто доволен своим #0,2 шнуром и главное как он называется?
vi_chanceux
28.11.2020, 18:55
Уже обсуждали эту тему. Смысл одно и тоже мусолить?
я понимаю, что вам эта тема уже не интересна,
но все же иногда появляются новые шнуры как и новые пользователи, время проходит, новое мнение или другое появляется.
все просто, нет смысла, не мусольте.
я понимаю...
Вот и замечательно! Возможно, ознакомившись с предыдущими обсуждениями,
вы найдете ответы на все свои вопросы. Ну, а если не найдете... тогда конечно...:)
boatman69
28.11.2020, 19:25
Был смолл гейм розовый 0,3 никаких проблем,юзал сезон еще и в морской воде иногда, пока 50 метров не осталось, я к нему мог спокойно 0.35 флюр привязать....!
И на сколько я понимаю 6 лб=2.7 кг.Насколько я понимаю,6 лб заявленная,которую у южк сразу нужно делить на /2.Ну а насколько помню,смолл был толще даже 0.4 еджи металл.
vi_chanceux
28.11.2020, 19:34
Вот и замечательно! Возможно, ознакомившись с предыдущими обсуждениями,
вы найдете ответы на все свои вопросы. Ну, а если не найдете... тогда конечно...:)
А возможно, что вы не будете мне советовать, что делать, ну и дальше по смыслу надеюсь вы знаете...(^_−)
Насколько я понимаю,6 лб заявленная,которую у южк сразу нужно делить на /2.Ну а насколько помню,смолл был толще даже 0.4 еджи металл.
Странно,так почему не пишут 3лб,сознательно обманывают потребителя?
0.6 получается 6 кг надо делить на 2,где логика?
0.6 получается 6 кг надо делить на 2,где логика?
Все вокруг пи... сы, все вокруг нае... ют :D
Это очень хорошо подходит к шнурам.
Пысы : да, сознательно, сволочи, на это идут. Разрывную делите на 2, будет примерно фактическая. Т.н. "диаметр" шнура каждый производитель высасывает из своего пальца :) (стандартов нет)
Все вокруг пи... сы, все вокруг нае... ют :D
Это очень хорошо подходит к шнурам.
Пысы : да, сознательно, сволочи, на это идут. Разрывную делите на 2, будет примерно фактическая. Т.н. "диаметр" шнура каждый производитель высасывает из своего пальца :) (стандартов нет)
А я так хотел хоть здесь поверить...:confused:
Но продавцу который мне его втулил пистон в понедельник все одно вставлю,знал под какие условия нужен был шнур!:D
... ну и дальше по смыслу надеюсь вы знаете...(^_−)
В смысле. пошёл на йух?:ajmolodec: И ведь как завуалировал! Ну, интеллект прям брызжет.
Не захлебнитесь... Хотел закончить, уважаемый, но, почему-то, передумал.
А возможно, что вы не будете мне советовать, что делать, ну и дальше по смыслу надеюсь вы знаете...(^_−)
Так вы ж сами попросили советов, пусть и не прямым текстом.
А кто доволен своим #0,2 шнуром и главное как он называется?
Не стоит обижаться, людей много и советы могут быть разные.
Ответы скорее всего исходили из частоты (активности) посещения форума, ну и подсознательно понимая, что перед тем как спросить, джентльмен, уже "скурил книгу" :).
Если хотите спросить и главное, получить максимально развернутый ответ, задавайте содержательный вопрос в максимально вежливо-учтивой форме.
С Ув.
boatman69
29.11.2020, 21:40
0.6 получается 6 кг надо делить на 2,где логика?Ну например у народного Sunline New Super PE,если у 0.4 заявлено 4 лб,то примерно так и есть,за исключением потери на узле % 30.Он без лишнего пафоса - эталон размерности и разрывной для меня,покупая другие отталкиваюсь от него.
Tarassss
30.11.2020, 08:15
Ну например у народного Sunline New Super PE,если у 0.4 заявлено 4 лб,то примерно так и есть,за исключением потери на узле % 30.Он без лишнего пафоса - эталон размерности и разрывной для меня,покупая другие отталкиваюсь от него.
А що сталося з Sunline New Super PE, розумію що його вже не буде в продажі?
І не бачу його аналога на сайті санлайна серед нових шнурів...
До речі як шукав аналоги, не знайшов на сайті санлайна матеріал HP-PE, може цей матеріал має іншу назву? Чи може її в нас придумал і це звичайний супер пе?
boatman69
30.11.2020, 21:57
А що сталося з Sunline New Super PE, розумію що його вже не буде в продажі?
І не бачу його аналога на сайті санлайна серед нових шнурів...
До речі як шукав аналоги, не знайшов на сайті санлайна матеріал HP-PE, може цей матеріал має іншу назву? Чи може її в нас придумал і це звичайний супер пе?Да вроде ему на замену вот этот:Sunline PE Egista X4.
Tarassss
30.11.2020, 22:52
Да вроде ему на замену вот этот:Sunline PE Egista X4.
Цей заміняє мабуть super braid 5, той самий матеріал і мультиколор.
Burunduk
02.12.2020, 09:29
Народ, а кто-нибудь юзал 7-жильный титан knot 2 kinky? Случайно наткнулся. Вроде-бы штука интересная. Имеет определенную растяжимость, не имеет памяти и тд. Производитель заверяет что можно из него вязать узлы (обходится при изготовлении поводков без обжимных трубочек). В теории должна быть по надежнее обычного 1-жильного титана, но смущает то что оно уже лет 10 на рынке, а отзывов почти нет. Наверное не все так просто :D
По опыту. Всё что "многожилки" , обладает свойством "поросячего хвостика":(
По опыту. Всё что "многожилки" , обладает свойством "поросячего хвостика":(
Этот материал тянется под повышенной нагрузке, это его фишка ;) , он этим и отличается от традиционных материалов ;) У меня лет десять лежит рулончик этого добра, но одножильного. На упаковке и правда есть рекомендации какими узлами и как его вязать, я пробовал - жутко геморно и неудобно :o, так оно и валяется... :o
:spin:
Получил Шнур YGK Frontier PE X8 100м заказывал в двух цветах желтый и мультиколор 1,5 15Lb
сказать шо в восторге нет, сказать шо совсем уг.. тоже нет
мягкий не шершавый по плотности средний, по сечению скорее овальный, а вот по толщине в+, сравнивал с Санлайн Супер ПЕ 1, Интеч Аллрейндж ПЕ 1, ЮДжиК Джигман 1,2 так этот однозначно толще, но тоньше чем Касткинг с гордой надписью 0,18мм)
Исходя из цены применение я ему все равно найду на крайняк уйдет на сезон-фидера
Этот материал тянется под повышенной нагрузке, это его фишка ;) , он этим и отличается от традиционных материалов ;) У меня лет десять лежит рулончик этого добра, но одножильного. На упаковке и правда есть рекомендации какими узлами и как его вязать, я пробовал - жутко геморно и неудобно :o, так оно и валяется... :o
Викторович, к одножильному и вопросов никаких. Сам таким пользуюсь. и уже писал об этом.
Он действительно тянется, причем, не как резина, а чуть растянулся и все.
Будто дошёл до упора и больше ни на миллиметр не растянешь. А многожильный у меня был.
Японский и покрыт тонкой прозрачной оболочкой. На вид и на ощуп, ну прям цяця!
И в узлы классно вяжеться. Но чуть нагрузка - снимай и выкидай. В спиральку.:)
... так оно и валяется... :o
У меня бы не валялось:D
Сам таким пользуюсь. и уже писал об этом. Тогда понятно ;)
У меня бы не валялось Черкани в личку - вышлю :) :spin:
И куда он там с такой толщиной? Ловить под берегом?
Есть еще и лодочный фидер;):D по простому- мухоморинг :)
Нашел типа обзор на него можно смотреть без звука я ихнего не понимать :)
vqUtlHYsiDk
А кто пользовал флюр Select Master FC? Как он по сравнению с тем-же Санлайном или Интечем?
Спасибо
Валерий Анатолич
02.01.2021, 19:49
В общем такая дилемма, буквально три месяца назад купил шнурок, - YGK X-BRAID 0.2. Было всё классно,отрыбачил рыбалок 30, но сегодня обнаружил, что вся рабочая часть (метров 25) просто сгнила.:158:Визуально этого не заметно, но попробовав, - рвётся как туалетная бумага.:eek:Посоветуйте нормальный шнурок(если есть такие), в диаметре до 0.2, чтобы хватало хотя бы на пару сезонов частых рыбалок.Спасибо.:udo4ka:
vi_chanceux
02.01.2021, 19:55
В общем такая дилемма, буквально три месяца назад купил шнурок, - YGK X-BRAID 0.2. Было всё классно,отрыбачил рыбалок 30, но сегодня заметил, что вся рабочая часть (метров 25) просто сгнила.:158:Визуально этого не заметно, но рвётся как туалетная бумага.:eek:Посоветуйте нормальный шнурок(если есть такие), в диаметре до 0.2, чтобы хватало хотя бы на пару сезонов частых рыбалок.Спасибо.:udo4ka:
в таком размере, если на сезон хватает - уже хорошо, особенно при частых рыбалках
boatman69
02.01.2021, 20:36
В общем такая дилемма, буквально три месяца назад купил шнурок, - YGK X-BRAID 0.2. Было всё классно,отрыбачил рыбалок 30, но сегодня обнаружил, что вся рабочая часть (метров 25) просто сгнила.:158:Визуально этого не заметно, но попробовав, - рвётся как туалетная бумага.:eek:Посоветуйте нормальный шнурок(если есть такие), в диаметре до 0.2, чтобы хватало хотя бы на пару сезонов частых рыбалок.Спасибо.:udo4ka:З0 рыбалок для рабочего участка даже более толстого шнура это просто великолепно,для 0.2 - это феномен живучести,я вам завидую,у меня 0.2 идёт по ..... быстрее.И не ищите "нормальный",ибо найдёте,но он явно будет не 0.2.....
У меня 0.3 (японские 0.3) рабочий участок умирал за 3 рыбалке на течке от абразива ...на стоячих служил нормально.
vi_chanceux
02.01.2021, 22:20
У меня 0.3 (японские 0.3) рабочий участок умирал за 3 рыбалке на течке от абразива ...на стоячих служил нормально.
пришел к выводу, что на всех шнурах в диаметре 0,2-0,3 после 2-3 рыбалок полтора-два метра надо отрезать. в этом сезоне так и поступал.
так надежней оказалось.
Валерий Анатолич
03.01.2021, 18:51
Я к чему, собственно, интересуюсь о шнуре 0,2, так как есть у меня смолгейм 0.3, так вот он живёт и ещё будет жить (цвет только потерял слегка) уже почти полтора сезона частых рыбалок (100-110), а хбрейд-апгрейд сдох в 5 раз быстрее за пару тройку месяцев...Может всё-таки дело в шнуре и его качестве, а не в количестве рыбалок?
Я к чему, собственно, интересуюсь о шнуре 0,2, так как есть у меня смолгейм 0.3, так вот он живёт и ещё будет жить (цвет только потерял слегка) уже почти полтора сезона частых рыбалок (100-110), а хбрейд-апгрейд сдох в 5 раз быстрее за пару тройку месяцев...Может всё-таки дело в шнуре и его качестве, а не в количестве рыбалок?
Подразумеваю, что смолгейм 0.3 по факту больше, чем 0.3, а хбрейд-апгрейд 0.2, толще чем 0.2, отсюда и "дело". Плюс к тому же ценник там разный совершенно, а стало быть и качество плетения.
Ну и в УЛ для шнуров разница в износе между 0.2 и 0.3 существенна.
Подразумеваю, что смолгейм 0.3 по факту больше, чем 0.3,Я девяче сравнил на глаз Сиглон Х8 0.6 с Борнушом 0.5 так мне кажется что в Сиглон 0.6 два Борнуша влезет.
vi_chanceux
03.01.2021, 22:08
Живучесть шнура, особенно 0,2 и тоньше, кроме производителя, еще зависит от многих факторов, состояния колец (даже грязь на кольцах травмирует), чистоты воды, грязь с которой потом остается на шнуре, манеры заброса. Такие шнуры после касания с камышом потом сильно в этом месте подвержены разрыву, и это не говоря о том, что происходит с ним под водой. По этому живучесть шнура одного производителя у разных рыбаков - этот показатель не может быть одинаков никак. У меня сейчас Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2 очень им доволен, но все равно периодически рвется. Купил Gosen Samon X4 #0.2 в размотке 250 метров. Но всего одна рыбалка с ним, шумный, летит хуже, но и стоит в 4 раза дешевле, если учитывать длину. Еще стал пользоваться кандером для шнуров Varivas, тоже заметно продлевает жизнь. с опытом эксплуатации таких шнуров приходят навыки более бережного отношения в период эксплуатации, ну и соответственно всякий следующий шнур служит дольше)
Живучесть шнура, особенно 0,2 и тоньше, кроме производителя, еще зависит от многих факторов........
Там нет ее вообще этой живучести или таким понятием как живучесть просто можно принебречь :D.
Шнур на сезон рыбалок, с марта по ноябрь, а кому и сезона не хватает. Даже в идеальных условиях.
Там нет ее вообще этой живучести или таким понятием как живучесть просто можно принебречь :D.
Шнур на сезон рыбалок, с марта по ноябрь, а кому и сезона не хватает. Даже в идеальных условиях.
+1.
Тяжело понять, какой живучести хотят от расходника и тем более в таком размере? Там априори, живучести быть не может. "Или тонко или прочно". Вот и все, что нужно знать начинающему. Долговечность таких шнуров, понятие относительное. Производителям не выгодно, чтобы шнурами ловили годами, им нужно продавать новые. Бизнес.))
+1.
Тяжело понять, какой живучести хотят от расходника и тем более в таком размере? Там априори, живучести быть не может. "Или тонко или прочно".
но разброс цен среди разных марок шнуров одной толщины, тем не менее, бывает многократный. отсюда и вопросы возникают насчет того, есть ли какая-то разница в живучести.
vi_chanceux
05.01.2021, 19:56
Живучесть-такая величина, которая всегда тесно и пропорционально связана с развитием мозга и тренировкой тела, практически во всех дисциплинах, в том числе и в рыбалке. А дурак может и #1 и #2 шнур за одну рыбалку убить, понимаю что трудно, но может.
по этому есть у таких шнуров живучесть, и у меня ей пока больше всего обладает Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2 это из 5 шнуров, которые имел и пробовал в этом размере. периодически пытаюсь найти более дешевую альтернативу, с надеждой, что прогресс в Японии не спит)
а если еще за шнуром правильно ухаживать ( просушивать после рыбалки на шпуле вынув катушку из сумки и потом периодически покрывать кондиционером, который заметно уменьшает впитываемость воды и не дает шнуру распушаться, что очень любят шнуры в таком размере) то такие простые манипуляции тоже заметно увеличивают эту самую живучесть. а если она способна увеличиваться, то значит она существует.
пишу из своего опыта абсолютно не отрицая, что у кого-то он иной
Живучесть-такая величина, которая всегда тесно и пропорционально связана с развитием мозга и тренировкой тела, практически во всех дисциплинах, в том числе и в рыбалке. А дурак может и #1 и #2 шнур за одну рыбалку убить, понимаю что трудно, но может.
по этому есть у таких шнуров живучесть, и у меня ей пока больше всего обладает Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2 это из 5 шнуров, которые имел и пробовал в этом размере. периодически пытаюсь найти более дешевую альтернативу, с надеждой, что прогресс в Японии не спит)
а если еще за шнуром правильно ухаживать ( просушивать после рыбалки на шпуле вынув катушку из сумки и потом периодически покрывать кондиционером, который заметно уменьшает впитываемость воды и не дает шнуру распушаться, что очень любят шнуры в таком размере) то такие простые манипуляции тоже заметно увеличивают эту самую живучесть. а если она способна увеличиваться, то значит она существует.
пишу из своего опыта абсолютно не отрицая, что у кого-то он иной
Подам инфу по другому.
Очень тонкий, поэтому очень быстро изнашивается, хоть пой, хоть плачь, хоть вплавь, хоть вскачь.:D
#0.2 шнур (рабочий участок шнура ) свои основные задачи в условиях рыбалки (рыбалок) будет выполнять, но время и качество выполнения ним поставленных задач будет ничтожно мало, что этими характеристиками можно пренебречь.
vi_chanceux
06.01.2021, 08:33
Подам инфу по другому.
Очень тонкий, поэтому очень быстро изнашивается, хоть пой, хоть плачь, хоть вплавь, хоть вскачь.:D
#0.2 шнур (рабочий участок шнура ) свои основные задачи в условиях рыбалки (рыбалок) будет выполнять, но время и качество выполнения ним поставленных задач будет ничтожно мало, что этими характеристиками можно пренебречь.
С тем что шнуры тонкие и по этому очень быстро изнашивается, согласен полностью и все должны понимать что это очень сильно расходный материал.
А вот с "хоть пой, хоть плачь, хоть вплавь, хоть вскачь" из своего опыта могу сказать, что с этим можно побороться выбором производителя и уходом. Пример в сравнении эксплуатации в одинаковых условиях двух шнуров:
1) Varivas Avani Light Game Super Premium PE #0.2 после 2х рыбалок отрезал по 1-1,5 метра. После пользования кондиционером Varivas стал отрезать реже, но все равно взял за правило после 3х рыбалок по метру примерно. Кондер заметно увеличил заброс, уменьшил образование ворса на шнуре.
2)Varivas Avani Saltwater Finesse PE X8 #0.2 пока в личном рейтинге #0.2 шнуров №1. Цена конечно напрягает психологически за быстро убивающийся расходник, но точно считаю его в 3 раза лучше первого, по выбросу моментально видно, по крепости на разрыв как нового так и юзанового так же сразу заметно. Отрезать рабочий участок тоже приходится много реже, в сравнении с первым, и нет ощущения что шнур начинает гнить после месяца эксплуатации, как с другими шнурами в таком размере. Оба шнура очень сильно боятся камней, режутся практически одинаково и сразу. Но другого и не стоит ожидать от такого диаметра
Романтика
12.01.2021, 19:24
Прошу совета. У меня неплохая палка Фаворит Импульс с тестом 0.8-7 гр. Посоветуйте по этому тесту диаметр шнура 8- ми жильный ( по японской и нашей классификации). На данный момент имею Дайва #0.6, но мне говорят , что он толстый, надо по тоньше. По цене до 800 грн.
Романтика
Я думаю, вам лучше в ультролайтовую ветку сходить с этим вопросом.
Впрочем, спецы и здесь найдутся.
Прошу совета. У меня неплохая палка Фаворит Импульс с тестом 0.8-7 гр. Посоветуйте по этому тесту диаметр шнура 8- ми жильный ( по японской и нашей классификации). На данный момент имею Дайва #0.6, но мне говорят , что он толстый, надо по тоньше. По цене до 800 грн.
Смотря что ловите. Если в основном окунь и важен заброс, то 0.3.
Если рыба разная и условия не тепличные, то 0.4
Можно и 0.6 оставить, смотря какие задачи ставятся и что ловится и в каких условиях
Прошу совета. У меня неплохая палка Фаворит Импульс с тестом 0.8-7 гр. Посоветуйте по этому тесту диаметр шнура 8- ми жильный ( по японской и нашей классификации)...
Можна питання?
А чому саме 8-ми жильний?
Це теж фетиш такий як і різнокольорова маєчка?
Alexandr_Korobchuk
13.01.2021, 09:09
Мабуть, шоб закнути приманку на півтора метри дальше :D:D
Романтика
13.01.2021, 09:57
Смотря что ловите. Если в основном окунь и важен заброс, то 0.3.
Если рыба разная и условия не тепличные, то 0.4
Можно и 0.6 оставить, смотря какие задачи ставятся и что ловится и в каких условиях
В основном ловиться окунь, попадается и щука. Ловля по озёрам и на реке Десна, по Днепру ловлю редко. Способ ловли - микроджиг, хотя люблю и вертушки погонять.
В основном ловиться окунь, попадается и щука...
Я правильно понял что рыбу вы ловите? В том числе и щука влетает, так?
В таком случае никого не слушайте, а ловите себе на здоровье и получайте удовольствие.
Сливать рыбу из за слишком деликатной снасти - это же психологическая травма с ломанием спиннинга через колено:D
Сливать рыбу из за слишком деликатной снасти - это же психологическая травма с ломанием спиннинга через колено:D
ладно #0.3, но на #0.4 слить рыбу это должен совсем крокодил клюнуть. тем более, если не ловить щуку целенаправленно (что было бы странно с палкой с тестом до 7 г).
в общем, выше все правильно написали. зависит больше не от рыбы, а от самих водоемов. как далеко надо бросать, что там делается на дне и т.д.
так, чисто усредненно, если нет сильно нестандартных условий ловли, то где-то #0.4 под такую палку будет в самый раз. восьмижилке отказать, скорее всего, если нет конкретных причин, для чего она нужна. есть полно нормальных малошумных четырехжилок.
Романтика
14.01.2021, 09:33
Спасибо всем за советы. Дельный совет дорого стоит.
Народ, подскажи! :) Задумался о приобретении лески для ул. микроджига. Использование планируется когда за окном минусовая температура, поскольку убивать тонкий шнур надоело, а ему, когда кольца обмерзают, много не надо :o. Собственно вопрос, кто и какую использует и посоветует? Веса использую 1 -3.5 грм. основная прицельная рыба - кокунь.
Aldarkosse
18.01.2021, 08:58
Народ, подскажи! :) Задумался о приобретении лески для ул. микроджига. Использование планируется когда за окном минусовая температура, поскольку убивать тонкий шнур надоело, а ему, когда кольца обмерзают, много не надо :o. Собственно вопрос, кто и какую использует и посоветует? Веса использую 1 -3.5 грм. основная прицельная рыба - кокунь.
Леска Varivas Area Trout Master Limited Super Ester 150м 0.104мм - очень ок!
Довольно приятный шнур Интеч Микрон. Сейчас гоняю его активно. И размер я бы взял №0.2
boatman69
20.01.2021, 16:55
Довольно приятный шнур Интеч Микрон. Сейчас гоняю его активно. И размер я бы взял №0.2А в переводе скажем на ёжиков,какой # этот № 0.2?Спасибо!
А в переводе скажем на ёжиков,какой # этот № 0.2?Спасибо!
У меня ёжики потолще. А вот с Sunline Small game PE-HG 0.2 по тактильным и визуальным ощущениям очень близок.
Alexandr_Korobchuk
21.01.2021, 09:13
А в переводе скажем на ёжиков,какой # этот № 0.2?Спасибо!
Їжаки різні бувають...
Романтика
21.01.2021, 09:30
Довольно приятный шнур Интеч Микрон. Сейчас гоняю его активно. И размер я бы взял №0.2
А он не сильно тонкий? Может лучше #0.3 или #0.4?
Цена вопроса 5- 10 у.е. в зависимости от диаметра. Купите и попробуйте в вашем режиме рыбалки. Сразу станет понятно, какой для вас лучше.
Если под ту палку, что выше озвучена, то тонкий.
Или наоборот, та палочка для этого шнурочка будет грубовата :)
vi_chanceux
02.02.2021, 09:11
к новому сезону подходит время замены старого добротного Sunline Deep One 8HG 200m #0.6 на что-то новое и желательно лучшее в таком же размере #0.6. Если кто проходил через это, буду признателен за совет?
Левак с Алиэкспресс по шнурам YGK, что собственно и не удивительно, так как последнее время, среди рыболовов очень часто были нарекания на их качество.
Посему надо покупать товары только у официальных поставщиков.
hKulEgboKXE
Sergii Doc
08.02.2021, 11:59
Левак с Алиэкспресс по шнурам YGK, что собственно и не удивительно, так как последнее время, среди рыболовов очень часто были нарекания на их качество.
Посему надо покупать товары только у официальных поставщиков.
hKulEgboKXE
Особисто у мене були нарікання на якість YGK Frontier Braid Cord X8 for Shore, купленого у офіційного постачальника.
Ну, можливо, не нарікання - а глибоке здивування з відтінком суму.
Писав раніше відгук про нього.
Мушу зауважити, що Egi Metal X4 справляв позитивне враження.
Alexandr_Korobchuk
08.02.2021, 12:54
...Мушу зауважити, що Egi Metal X4 справляв позитивне враження.
Ключове слово "справляв" .... в минулому сезоні повністю перейшов з Egi Metal X4 на Yamatoyo Resin Sheller (і мульти, і м'ясорубки)...
Я думаю ребрендіг не випадковий.
Я думаю ребрендіг не випадковий.
Можливо і так, але те, що багато де сьогодні нахитують то є факт, тому при виборі товарів та послуг треба ставитись більш прискіпливіше, щоб, як то кажуть, не втрапити в халепу.
А у YGK хоть оффсайт был/есть с полным ассортиментом тех видов и шнуров, что присутствуют на рынке-у меня по ним вообще сложилось мнение что это какая-то франшиза...
Пользую ygk jigman x4 для хеви джига-вполне устраивает
А у YGK хоть оффсайт был/есть с полным ассортиментом тех видов и шнуров, что присутствуют на рынке-у меня по ним вообще сложилось мнение что это какая-то франшиза...
Пользую ygk jigman x4 для хеви джига-вполне устраивает
Название сейчас уже изменилось. Сейчас они Xbraid величаются.
А сайтик есть, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alexandr_Korobchuk
08.02.2021, 18:01
Тай перелік шнурів цікавий:confused::cool:
Давненько на їх сайт не заходив....
Тай перелік шнурів цікавий:confused::cool:
А я про шо!:confused::D
Название сейчас уже изменилось. Сейчас они Xbraid величаются.
А сайтик есть, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут у них тож интересный ассортимент
А я про шо!:confused::D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут у них тож интересный ассортимент
Ага. Я теж в захваті :)
Знайомого шось очі не бачать..
Загадковий такий собі японський хімічний концерн (підприємство), волокна їм в плетню :D ...
Панове,а хто може сказати декілька слів про такий шнур?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kzt49IxqbIojF74VJOfpPYPbtX9AxxwPslE8vPEDdnrBoCbcEQ AvD_BwE
Дякую.
boatman69
15.02.2021, 13:00
Панове,а хто може сказати декілька слів про такий шнур?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] kzt49IxqbIojF74VJOfpPYPbtX9AxxwPslE8vPEDdnrBoCbcEQ AvD_BwE
Дякую.Один из самых лучших шнуров,ещё не за совсем невменяемые деньги.
Ламантин
15.02.2021, 13:04
И лучше в размотке 240 м брать.
есть 3 размотки:120,180 и 240. Смотря на какую шпулю. Манёвр в 3-х размотках есть. Чтоб без бэка, и лишку не в помойку.
есть 3 размотки:120,180 и 240. Смотря на какую шпулю. Манёвр в 3-х размотках есть. Чтоб без бэка, и лишку не в помойку.
там же не просто так ссылка прикручена...
сейчас 240м значительно дешевле чем 180м :eek:
там же не просто так ссылка прикручена...
сейчас 240м значительно дешевле чем 180м :eek:
А если не лезит 240м? Всё равно куплю, излишек выброшу.
А если не лезит 240м? Всё равно куплю, излишек выброшу.
зачем выброшу? можно и пополам
а остатку, если он будет, можно найти более интересное применение
в любом случае только что пытался заказать, уже весь в резерве :(
только что пытался заказать, уже весь в резерве :(
Навіщо спитав і сам пролетів з замовленням:D
Навіщо спитав і сам пролетів з замовленням:D
в Ибисе еще есть, уже заказал :D
цена та же
в Ибисе еще есть, уже заказал :D
цена та же
Кто с краю? За кем занимать? :D
Один из самых лучших шнуров,ещё не за совсем невменяемые деньги.
Он тоньше смоллгейма 0,3?По характеристикам видно что крепче, но заметно дешевле...
Он тоньше смоллгейма 0,3?
Прикольно звучит :confused: , типа, а этот зелёный круг диаметром 5см больше, чем тот синий диаметром 5см? :confused::eek: Если этот "он" толще смоллгейма 0.3, то он, по идее, как бы совсем не 0.3 :) Или где? :eek: :) :spin:
Alexandr_Korobchuk
17.02.2021, 14:46
далеко не факт, що заявлений діамерт зеленого круга відповідає фактичному ...:rolleyes:
Он тоньше смоллгейма 0,3?По характеристикам видно что крепче, но заметно дешевле...
Визуально толще. Вылет похуже. Износ держит лучше. :drill2:
не очень то он и дешевле
смолгейм 0.3 1520грн за 150метров
пе-эги 0.3 1570грн за 180метров
это просто сейчас скидка большая, особенно на размотку 240м
надо брать 3 по 240 м, пока скидки. Как раз на смену 0,3 (рок фиш 120 м, правда ещё за 3 года не убил до конца). Такими темпами 6х120м мне хватит на 18 лет. Не, столько не проживу.
ПС: и варивас лайт гейм 0,2-100м и рок фиш 0,3-120 м по 3 года ходят у меня почему-то. Да и смолл гейм 0,3 -150 м проходил бы, но надоел и продал дёшево в хор. состоянии.
У шнуров тоже есть срок службы в зависимости от условий хранения. Потому не факт, что накупленный про запас рокфиш через 18 лет не станет гнилой ниткой
У шнуров тоже есть срок службы в зависимости от условий хранения. Потому не факт, что накупленный про запас рокфиш через 18 лет не станет гнилой ниткой
Жека, у меня смолгейму 12 лет))) убить не могу. Еще метров 80 осталось. Уже надоел))) Держит на ура, щучки до кила- не церемонясь. Крупнее на микруху не ловил. Хочу поменять на чтото тоньше, поэтому и спросил.
Смотря сколько и где им ловить. Когда плотно участвовал в соревах на разных водоемах, бобины даже на сезон не хватало ))) Обычно 2 надо было
У нас есть один ставок с судаком и окунем, за Вольнянском, там бобины может не хватить и на час рыбалки)))) цепа страшнейшая, на каждом забросе обрыв))))
Немає, Жень, вони вбиваються тільки пошкоджуючись. Мій перший джерковий "СуперПЕ" до цих пір дерева піднімає з дна, не зважаючи на те, що вже давно десяток літ розміняв, інтенсивно тягався і зберігався без всіляких там поблажок- де кинув катуху зимувать з ним мокрим- так і відзимував. Не скажу що став так вже явно гірше нового.
При правильном хранении может и долго. Так же укорачивает жизнь и температура, и прямое солнце, но в меньшей степени, чем флюру и особенно монке.
Немає, Жень, вони вбиваються тільки пошкоджуючись. Мій перший джерковий "СуперПЕ" до цих пір дерева піднімає з дна, не зважаючи на те, що вже давно десяток літ розміняв, інтенсивно тягався і зберігався без всіляких там поблажок- де кинув катуху зимувать з ним мокрим- так і відзимував. Не скажу що став так вже явно гірше нового.
так тож джерковый! :)
0.3 столько издевательств не вынесет, ему уход нужен;)
так тож джерковый! :)
0.3 столько издевательств не вынесет, ему уход нужен;)
Я про те що на саму структуру матеріалу ніщо не впливає, ані сонце, ані вітер, ні мороз ні жара. Втрата властивостей виключно від механічних пошкоджень. Не важливо 0.3 чи 5- матеріал- той же. Тобто, мав на увазі, що якщо шнур пролежить просто років десять- в гнилу нитку не перетвориться.
Я про те що на саму структуру матеріалу ніщо не впливає, ані сонце, ані вітер, ні мороз ні жара.
не согласен, у меня при небрежном хранении(забыл достать из сумки просушить, или наоборот бросил снасти на солнце)
шнур живет меньше, особенно в малых диаметрах
vi_chanceux
18.02.2021, 21:45
Кто-то имел опыт эксплуатации шнуров Squid Mania ?
Поделитесь плз
особенно интересны отзывы про:
Squid Mania Salty Brave x4 0.15PE ( разрывная нагрузка 2.4кг)
Squid Mania Salty Brave x4 0.2PE ( разрывная нагрузка 3.3кг)
Squid Mania Smoke Shield x8 0.5PE ( разрывная нагрузка 6.2кг)
уж очень красивые характеристики)
Если память не отшибло, то эту Сквайд Манию ещё найти проблема, даже в раше. Только с япии?
Поэтому и отзывов мало.
vi_chanceux
19.02.2021, 23:13
Если память не отшибло, то эту Сквайд Манию ещё найти проблема, даже в раше. Только с япии?
Поэтому и отзывов мало.
найти как раз не проблема, было бы желание.
вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки, действительно эти шнуры так хороши и соответствуют ли заявленным параметрам?
Это полиэтилен. Наверняка еще с добавками, повышающими стойкость к уф. Ничего с ним не случится при умеренных температурах.
vi_chanceux
20.02.2021, 13:35
есть у меня подозрение, что даже самый технологически совершенный по сегодняшним меркам шнур, через 18 лет будет выглядеть очень нелепо)
не вижу смысла покупки впрок, не мука это и не гречка))
Опыт последних лет показывает, что вкладывать надо в Обуховскую )))
найти как раз не проблема, было бы желание.
вопрос только в том, стоит ли овчинка выделки, действительно эти шнуры так хороши и соответствуют ли заявленным параметрам?
Не, память ещё не отшибло. Дайте источник, его можно купить в Украине, а я вам источник фото рядом с др. шнурами. В личку!
vi_chanceux
20.02.2021, 19:31
Не, память ещё не отшибло. Дайте источник, его можно купить в Украине, а я вам источник фото рядом с др. шнурами. В личку!
ниасилил бартера, это о чем?
у меня нет источника, при желании мне их передадут из рф, и слышал, что у некоторых продавцов в Украине скоро будут
ниасилил бартера, это о чем?
у меня нет источника, при желании мне их передадут из рф, и слышал, что у некоторых продавцов в Украине скоро будут
См. мой предыдущий пост. Ладно, проехали. В 2-х словах: # 0,1 по толщине примерно как Duel 0,06. Вот они(рф где его можно найти) и юзают его. Вроде не жалуются. Но отзывов крайне мало. А у нас его ваще нет. Но,
есть масса других.
У меня Gosen Don Pepe # 0,5 ( изначально очень неплохой шнур для того времени ) после примерно 8-9 лет не частых рыбалок ( примерно 5-7 в год, использовал только для мушек с бомбардой ) превратился в нитку, швора ( поводок с лески с мухами:) )0,14 стала крепче шнура, при зацепе рвался шнур. Пробовал перемотать - та же картина. Метров 130 шнура ушло в утиль :) ( оставил для бэкинга) , причем хранился он в нормальных условиях. Может тут дело в структуре материала? Не знаю, но думаю что все-таки в старости .....
Молекулы не вечны ...все гниет .
Максимилиан
27.02.2021, 01:43
Опыт последних лет показывает, что вкладывать надо в Обуховскую )))
вот я сейчас остался без нее, увы, и Вы знаете - это проблема )))
Помошите с выбором плетёнки, вводные:
Джиг / блесна.
Каст до 15гр. По шнуру до #1.0
береговая ловля.
Пользовал х4 #0.6 Бюджетный Нонейм с модной надписью Braid5 салатовый. Краска лезла шо дурная, но шнур прослужил 2 года при низкой частоте рыбалок 2-3 раза в месяц в осенне весенний сезон и 1-2 раза летом. Сейчас пришёл в негодность - рвется как гнилая нитка, но за такие деньги - еще хорошо продержался.
Хочу попробовать поставить х8 #0.6 не за все деньги мира. Кручусь вокруг:
Momoi Ryujin Lime Green #0.6 0,12мм
Varivas High Grade PE X8 Ocean Blue #0.6
YGK Veragass Fune X8 (мультиколор) #0.6/0.128mm
YGK X-Braid Braid Cord X8 #0.6
Что оптимальнее из предложенного или что-то другое в данной ценовой категории. :helpme:
arcpool
Посмотрите на этот! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
arcpool
Посмотрите на этот! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
именно 1.0 или 0.6 тоже не плох?
Пользовался только этим шнуром. На фидере прожил 2 года на кормушках до 70-ти грамм по Десне. Нормальный бюджетный шнурок.
А на спиннинге его кто-то пробовал?
именно 1.0 или 0.6 тоже не плох?
Я бренд имею в виду. размер выбирайте сами. Купить там же можете.
В ссылке, что я дал, покопайтесь, там и цены найдёте.
Помошите с выбором плетёнки, вводные:
Джиг / блесна.
Каст до 15гр. По шнуру до #1.0
береговая ловля.
Пользовал х4 #0.6 Бюджетный Нонейм с модной надписью Braid5 салатовый. Краска лезла шо дурная, но шнур прослужил 2 года при низкой частоте рыбалок 2-3 раза в месяц в осенне весенний сезон и 1-2 раза летом. Сейчас пришёл в негодность - рвется как гнилая нитка, но за такие деньги - еще хорошо продержался.
Хочу попробовать поставить х8 #0.6 не за все деньги мира. Кручусь вокруг:
Momoi Ryujin Lime Green #0.6 0,12мм
Varivas High Grade PE X8 Ocean Blue #0.6
YGK Veragass Fune X8 (мультиколор) #0.6/0.128mm
YGK X-Braid Braid Cord X8 #0.6
Что оптимальнее из предложенного или что-то другое в данной ценовой категории. :helpme:
Если рыбалки не частые, то не вижу смысла в покупке дорогого шнура, тем более, что ловить будете снастью класса лайтом и даже чуть выше.
Что нибудь добротно-бюджетное вполне сойдет.
Вообщем : "восьмерки" в сравнении с "четверками" будут все чуть дороже (одного производителя, а где и разных), немного "тоньше", вылет лучше (но не настолько прямо существенно), тише в процессе ловли, но они и менее живучи, больше подвержены износу.
linchuck
10.03.2021, 19:08
Если рыбалки не частые, то не вижу смысла в покупке дорогого шнура, тем более, что ловить будете снастью класса лайтом и даже чуть выше.
Что нибудь добротно-бюджетное вполне сойдет.
Вообщем : "восьмерки" в сравнении с "четверками" будут все чуть дороже (одного производителя, а где и разных), немного "тоньше", вылет лучше (но не настолько прямо существенно), тише в процессе ловли, но они и менее живучи, больше подвержены износу.
Тем более, береговая рыбалка (особенно на малой речке) подразумевает обрывы, зацепы, запросы на дерево и т.д. и т.п. Хороший шнур будет жалко.
Тоже раньше ставил этот Брэйд5, потом перешел на фаворит х1 и тоже нормально.
На сезон хватает, потом перематываю задом-наперед и ловлю еще сезон.
По моему скромному мнению, дорогие шнуры предназначены либо для профессионалов своего дела, либо для маньяков, так как призрачное улучшение в качестве проводки не компенсирует ту цену, которая была заплачена за него.
Впрочем, каждому своё!
Возможно имеет смысл в размере #0.2, #0.3
Тем более, береговая рыбалка (особенно на малой речке) подразумевает обрывы, зацепы, запросы на дерево и т.д. и т.п. Хороший шнур будет жалко.
Тоже раньше ставил этот Брэйд5, потом перешел на фаворит х1 и тоже нормально.
На сезон хватает, потом перематываю задом-наперед и ловлю еще сезон.
По моему скромному мнению, дорогие шнуры предназначены либо для профессионалов своего дела, либо для маньяков, так как призрачное улучшение в качестве проводки не компенсирует ту цену, которая была заплачена за него.
Впрочем, каждому своё!
В принципе вы правы немного . Все зависит от стремления рыболова понять ,я вот могу один день погонять Борнуша Юджика ,а на следующий день погонять Китайца с али Сиакинг Нано или Ленетика тоже с али , потом на следующие рыбалки ставлю или ультр Фанатик розовый или Флагмановский . Потом под настроение погоняю Юджика апгрейд Х8 или Санлайн Сенсор х8 ,а на последок Джиг мен Х4 или Х8 и т.д...и вы думаете разницы нет? есть разница ,и большая -но рыбу можно ловить на любой ,не спорю - только вот как ловить - это уже вопрос .
С Metiz согласен, кроме 1 пункта: по мне 8х толще 4х в одном номере у одной фирмы и типе шнура.Не хочется в арихметику вдаваться...А вообще-то я в шнурах не очень. Но версия-есть.
linchuck
10.03.2021, 22:06
В принципе вы правы немного . Все зависит от стремления рыболова понять ,я вот могу один день погонять Борнуша Юджика ,а на следующий день погонять Китайца с али Сиакинг Нано или Ленетика тоже с али , потом на следующие рыбалки ставлю или ультр Фанатик розовый или Флагмановский . Потом под настроение погоняю Юджика апгрейд Х8 или Санлайн Сенсор х8 ,а на последок Джиг мен Х4 или Х8 и т.д...и вы думаете разницы нет? есть разница ,и большая -но рыбу можно ловить на любой ,не спорю - только вот как ловить - это уже вопрос .
А как ловить? Рыбе все равно, какой Вы используете шнур, количество поклевок от этого не изменяется...
Ну ловлю я щас на Х4 за 350 грн. И ничего страшного)) Чувствую, как свинец по дну стучит и удары тоже в пятки отдают, а больше что ещё надо? Тем более, при ловле щуки и судака на 5-10 грамм?
В микруху лезть не буду, этого я не любитель, но вот там, как мне кажется, именно качественный шнур имее большее значение.
Это если мы говорим сейчас о джиге.
Но, как говорится, мой 3,14сюн слишком мал для обсуждения подобных вопросов, т.к. топовыми шнурами я никогда не ловил. Но, почему-то, за годы практики, желания и необходимости в этом так и не возникло...
С Metiz согласен, кроме 1 пункта: по мне 8х толще 4х в одном номере у одной фирмы и типе шнура.Не хочется в арихметику вдаваться...А вообще-то я в шнурах не очень. Но версия-есть.
Как бы принцип такой был. 8-ми жилки - тоньше нить, более плотно сплетается, что собственно и дает более круглое сечение. 4-х жилки - будут более плоскими относительно 8-ми жилок. Ну и мода на тонкие материи: теоретически :D не может в одном размере и одного производителя 8-ми жилка быть "толще" 4-х жилки. Какой как-бы смысл?
Как бы принцип такой был. 8-ми жилки - тоньше нить, более плотно сплетается, что собственно и дает более круглое сечение. 4-х жилки - будут более плоскими относительно 8-ми жилок. Ну и мода на тонкие материи: теоретически :D не может в одном размере и одного производителя 8-ми жилка быть "толще" 4-х жилки. Какой как-бы смысл?
Да вот как бы получается наоборот. Хотелось что бы восьми жильный шнур был более плотным и круглым, тоньше четырёх жилки и крепче её, а в действительности всегда получаем только один пункт, прочнее четырёх жилки, да и то не на продолжительное время. Все что я пользовал, от одного производителя и даже в одной серии с одним названием, всегда восьми жилка была толще, рыхлее, площе и глуше, но при этом мягче и тише.
8-ми жилки - тоньше нить, более плотно сплетается, что собственно и дает более круглое сечение. 4-х жилки - будут более плоскими относительно 8-ми
Прикольно... :) как может быть один гвоздь диаметром 1мм тоньше или толще другого гвоздя такого же диаметра? :confused: :eek: У одноименных шнуров с одинаковой заявленной толщиной и реальная толщина должна быть одинаковой иначе цифры должны быть разными. :) Что касается разницы, то, чаще всего, 8-мижилки более мягкие, поэтому и более плоские, просто легче сдавливаются. И еще одно отличие - 8-ми жилки прочнее на разрыв, но при этом менее износостойкие. Ну и, конечно, 8-ка завсегда более скользкая.
Что касается выбора 4 или 8, то тут тоже всё элементарно - нужен дальний заброс - 8-ка, хочешь износостойкости - 4. Всё остальное - компромиссы ;) :spin:
абориген
11.03.2021, 15:36
...как может быть один гвоздь диаметром 1мм тоньше или толще другого гвоздя такого же диаметра? ...
Только у гвоздей диаметр в мм, а у шнура в #хрен пойми каких единицах какой-то плотности относительно хрен пойми какого-то объёма фиг пойми какого материала))) Потому, по всякому может быть)))
Потому, по всякому может быть))) Это, по сути, единица измерения сечения шнуров, по-всякому может быть разве что у левых шнуров и у не очень добросовестных производителей. Возьмите любой топовый качественный шнур - у всех у них толщина будет одинаковой. Иными словами, если, скажем, у того же Вариваса 10х10 1.0 реальная толщина будет меньше, чем у китайского Сунь-вынь 1.0, значит Сунь-вынь - чистой воды налюбилово :)
Да вот как бы получается наоборот. Хотелось что бы восьми жильный шнур был более плотным и круглым, тоньше четырёх жилки и крепче её, а в действительности всегда получаем только один пункт, прочнее четырёх жилки, да и то не на продолжительное время. Все что я пользовал, от одного производителя и даже в одной серии с одним названием, всегда восьми жилка была толще, рыхлее, площе и глуше, но при этом мягче и тише.
А 8 ниток сплести и 4 нитки, какой пучок нитей будет стремиться к кругу в сечении и какой будет более плотным по плетению ? :)
Насчет тоньше, написал, что теоретически.
Рыхлее, толще, более плоская ... в процессе насилования уже. По самому началу навряд ли.
Прикольно... :) как может быть один гвоздь диаметром 1мм тоньше или толще другого гвоздя такого же диаметра? :confused: :eek: У одноименных шнуров с одинаковой заявленной толщиной и реальная толщина должна быть одинаковой иначе цифры должны быть разными. :) Что касается разницы, то, чаще всего, 8-мижилки более мягкие, поэтому и более плоские, просто легче сдавливаются. И еще одно отличие - 8-ми жилки прочнее на разрыв, но при этом менее износостойкие. Ну и, конечно, 8-ка завсегда более скользкая.
Что касается выбора 4 или 8, то тут тоже всё элементарно - нужен дальний заброс - 8-ка, хочешь износостойкости - 4. Всё остальное - компромиссы ;) :spin:
А кто сказал что у "гвоздей" одинаковые диаметры?
Если бы были одинаковые, то желающих покупать 8-ми жильные канаты было бы не так много.
Шнур шнуру рознь, с полным нахиталовом от производителя (добросовестного или не очень) по разрывной, "диаметрам"...
Кто верит производителю, кто все показатели условно делит на 2, кто ушел в науку и засел с микроскопами, динамометрами и микрометрами...
Все условности.
Накинулись прямо, ля :D
кто ушел в науку и засел с микроскопами, Между прочим мне эта идея нравится тем что хоть примерно имеем визуальное определения диаметра ...я вот Борнуша недавно фоткал .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А 8 ниток сплести и 4 нитки, какой пучок нитей будет стремиться к кругу в сечении и какой будет более плотным по плетению ? :)
Насчет тоньше, написал, что теоретически.
Рыхлее, толще, более плоская ... в процессе насилования уже. По самому началу навряд ли.
В теории так, но шнур и нити шнура это мягкий материал, а не трос и стальная проволока, чем мягче волокна у шнура, тем менее он будет круглый в сплетённом виде, ну и от пропитки ещё многое зависит.
Даже новый восьми жильный шнур будет менее круглый и менее плотный (визуально), чем такой же четырёх жильный. Я кстати пару дней назад намотал новый, только с коробочки восьми жильный шнур от Овнер, так он весь плоский изначально.
Шнур шнуру рознь, с полным нахиталовом от производителя (добросовестного или не очень) по разрывной, "диаметрам"...Зачем всё сваливать в одну кучу? :confused: Причём тут диаметры, разрывные и т.д. ? :cool: Мы говорим о толщине шнура и только.
кто ушел в науку и засел с микроскопами, динамометрами и микрометрами. Когда-то в начале 2000-ных писал статью по шнурам в РУ, вот тогда и перемерял их кучу на измерительном микроскопе ;). Подобные измерения могут дать ответы на многие вопросы, которые тут обсуждаются, это не пустые фразы ;) Больше 15 лет занимаюсь продажей шнуров, могу поспорить на деньги, бухло, рыбу и т.д. :), если не дошли до следующего моего предложения, то продублирую - Возьмите любой топовый качественный шнур - у всех у них толщина будет одинаковой. В продолжение добавлю - все эти шнуры одинаково заполнят шпули катушек аналогичного размера, поэтому на шпулях и пишут вместимость по ПЕ и без всяких указаний, что это за шнур - 4,6, 8-ми жилка, от какого производителя и т.д.. Все разговоры касательно разности толщин у разных шнуров вызваны единственной причиной - в продаже слишком много г... , на котором написано хз что и от балды. Люди покупают это ..., а потом на форумах пишут, что у красного круга диаметром 5см, оказывается совсем не такой диаметр, как у жёлтого, хотя он тоже 5см :)
ЗЫ на уровне библиотечных данных - на харьковском форуме есть довольно ценная информация по сечениям, форме и другим особенностям шнуров, с фотками, цифрами и т.д., если кому-то реально интересно - есть возможность изучить вопрос. :spin:
В теории так, но шнур и нити шнура это мягкий материал, а не трос и стальная проволока, чем мягче волокна у шнура, тем менее он будет круглый в сплетённом виде, ну и от пропитки ещё многое зависит.
Даже новый восьми жильный шнур будет менее круглый и менее плотный (визуально), чем такой же четырёх жильный. Я кстати пару дней назад намотал новый, только с коробочки восьми жильный шнур от Овнер, так он весь плоский изначально.
Это все понятно.
Каким образом может быть 8-ми жилка менее плотной и менее круглой от 4-х жилки я хз ?
Друзи, они все плоские :D.
Зачем всё сваливать в одну кучу? :confused: Причём тут диаметры, разрывные и т.д. ? :cool: Мы говорим о толщине шнура и только.
И я так понял, что о толщине только топовых и качественных шнуров.
Когда-то в начале 2000-ных писал статью по шнурам в РУ, вот тогда и перемерял их кучу на измерительном микроскопе ;). Подобные измерения могут дать ответы на многие вопросы, которые тут обсуждаются, это не пустые фразы ;) Больше 15 лет занимаюсь продажей шнуров, могу поспорить на деньги, бухло, рыбу и т.д. :), если не дошли до следующего моего предложения, то продублирую - Возьмите любой топовый качественный шнур - у всех у них толщина будет одинаковой. В продолжение добавлю - все эти шнуры одинаково заполнят шпули катушек аналогичного размера, поэтому на шпулях и пишут вместимость по ПЕ и без всяких указаний, что это за шнур - 4,6, 8-ми жилка, от какого производителя и т.д.. Все разговоры касательно разности толщин у разных шнуров вызваны единственной причиной - в продаже слишком много г... , на котором написано хз что и от балды. Люди покупают это ..., а потом на форумах пишут, что у красного круга диаметром 5см, оказывается совсем не такой диаметр, как у жёлтого, хотя он тоже 5см :)
ЗЫ на уровне библиотечных данных - на харьковском форуме есть довольно ценная информация по сечениям, форме и другим особенностям шнуров, с фотками, цифрами и т.д., если кому-то реально интересно - есть возможность изучить вопрос. :spin:
А что в начале 2000-х было так много шнуров на украинском рынке?
И что значит топовый качественный? Это какой, примеры есть? Кто и что определяет эти характеристики? Эксперты? Ценник?
На шпулях начали писать, когда еще и 8-ми жилок то не было в природе.
Ну, так по большей части мы это г..но и обсуждаем, средне-бюджетное, до 500 - 700 грн за 135 м - 150 м. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, увы. Да и обыденная любительская у большинства рыбалка, все что в вверху рейтингов скорее для профи и спорта.
То, что микроскопами балуются знаю давно.
Для особо щепетильных коллег по этому вопросу - на Али есть шаблоны для определения реальной толщины шнуров :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3moO02m&algo_pvid=65c6e5ec-3ad7-4e1c-8e56-020cd6e63dd8&algo_expid=65c6e5ec-3ad7-4e1c-8e56-020cd6e63dd8-37&btsid=88d59b0d-ef36-4acf-8b2e-06f7f4a8e231&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8c6qLFO1q&algo_pvid=3b6b6367-073c-4f5c-bab5-c7795f3b6f6f&algo_expid=3b6b6367-073c-4f5c-bab5-c7795f3b6f6f-21&btsid=7abd4d69-750b-4525-918e-98ed6bfcbacf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55
Это чтобы с микроскопом глаза свои не портить. :)
Честно говоря, сам никогда по этому поводу не заморачивался, лишь смотрю на разрывную нагрузку шнуров, указанную производителем и активно эксплуатирую их - всё равно расходники.
В одном поддержу коллег : хорошие шнуры стоят и соответствующих денег по сравнению с бюджетными и прочим "серым хламом"/"шнурами выходного дня".
Это больше инфа для инженеров-разработчиков, а не для нас, повседневных потребителей.
Сколько "копий сломано" на протяжении ряда лет уже по этому поводу, а толку то ?
Просто ловим рыбу и не берем дурного в голову.
Как говорил покойный А. Райкин: если б знать скока и чего...? Работа Сергея на харспине за много лет, я б сказал титаническая. Как бы всё относительно, по Альберту. Zerger всегда мерит хорошей оптикой(х200), правильной фотоаппар-й, правильно подобранными источниками света и их расположением, на нужном подстилающем фоне. И на фоне РЯДОМ, КАЛИБРОВАННАЯ проволока. И разрывную, тоже не не бизменом( её пока опускаю). Шнуры должны быть новые для обьективности. А по болшому счёту, как по мне( да наверное и по определениям Япов для ПЕ шнуров):
10 км шнура сплели, получилась масса(вес)= 250 гр. Берём его за стандарт #1,0( условный дияметр~0,165 мм). Не хочу залазить в дины, рины, дТексы... Ещё способ, рисунок, схема плетения. Во- исходное волокно в определённой степени.Кроме того шнур красят, пропитывают, покрывают и он уходит от начальных толщин. Разрывная- то вообще отдельная тема.
Сейчас ваще забил на "диаметр" и разрывную. Ограничил число выбора 2-3 фирмы и проверенные модели( за модой не гонюсь-не успеваю).
Надо что- силовое силовое и антиабразивное- возьму амеров типа ПП, по либражу( не по толщине). Но чтоб не перегнуть палку (в прям. и пернесном) и не сломать её до макс теста по леске (+\-). Надо мне дальний заброс и малые веса(Мкдж, УЛ)- тока япона проверенного. И выбирать буду в магазе ручками и глазками. Если даже полечу, ( в конце конца), есть же ФРИК.Такое моё виденье. Старый( но ретроград). Но ужЕ не переучить. Сори за много букв.
vlad0978
12.03.2021, 10:08
Для особо щепетильных коллег по этому вопросу - на Али есть шаблоны для определения реальной толщины шнуров :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3moO02m&algo_pvid=65c6e5ec-3ad7-4e1c-8e56-020cd6e63dd8&algo_expid=65c6e5ec-3ad7-4e1c-8e56-020cd6e63dd8-37&btsid=88d59b0d-ef36-4acf-8b2e-06f7f4a8e231&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 8c6qLFO1q&algo_pvid=3b6b6367-073c-4f5c-bab5-c7795f3b6f6f&algo_expid=3b6b6367-073c-4f5c-bab5-c7795f3b6f6f-21&btsid=7abd4d69-750b-4525-918e-98ed6bfcbacf&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2,searchwe b201603_55
Это чтобы с микроскопом глаза свои не портить. :)
Честно говоря, сам никогда по этому поводу не заморачивался, лишь смотрю на разрывную нагрузку шнуров, указанную производителем и активно эксплуатирую их - всё равно расходники.
В одном поддержу коллег : хорошие шнуры стоят и соответствующих денег по сравнению с бюджетными и прочим "серым хламом"/"шнурами выходного дня".
Это больше инфа для инженеров-разработчиков, а не для нас, повседневных потребителей.
Сколько "копий сломано" на протяжении ряда лет уже по этому поводу, а толку то ?
Просто ловим рыбу и не берем дурного в голову.
Скажу как рядовой потребитель, не спортсмен, а просто рыбак-любитель. Начинал, наверное как большинство рыбаков, с Павер-про. Перепробовал много всего. Для моих рыбалок (лодка 90%) можно ловить любым шнуром, но от хорошей восьмижилки получаю реальное удовольствие.
Да, дорого. Но свист "четверки" портит весь кайф от релакса на воде. И, наверное, главный фактор - живучесть по сроку службы. Хороший шнур, даже побывавший в боях, может несколько лет пролежать на полке, а потом опять вернуться в строй.
Dragon HM 8 0,18мм, которому годков за десять, до сих пор срывает лодку с якоря, а распиаренный Upgrade "посыпался" через год.
preludez
12.03.2021, 11:18
Зачем всё сваливать в одну кучу? В продолжение добавлю - все эти шнуры одинаково заполнят шпули катушек аналогичного размера, поэтому на шпулях и пишут вместимость по ПЕ и без всяких указаний, что это за шнур - 4,6, 8-ми жилка, от какого производителя и т.д.. Все разговоры касательно разности толщин у разных шнуров вызваны единственной причиной - в продаже слишком много г... , на котором написано хз что и от балды. Люди покупают это ..., а потом на форумах пишут, что у красного круга диаметром 5см, оказывается совсем не такой диаметр, как у жёлтого, хотя он тоже 5см :) :spin:
"золотые слова" - их нужно закрепить в начале темы (о шнура) , и что бы каждый входящий, перед тем как задать очередной вопрос "почему у меня не такое, ЧТО-ТО , чем у других:158::158::158:" прочёл эти слова и удовлетворился:D:D:D единственно правильным ответом.:Smile033::Smile033::Smile033:
А что в начале 2000-х было так много шнуров на украинском рынке? И что значит топовый качественный? Это какой, примеры есть? Кто и что определяет эти характеристики? Эксперты? Ценник?
Да, как бы хватало с головой. Речь о 2005-м году и позже. Американские - ПП, ФЛ, Тафлайн. Японы - Варивас, Момои, Лайн Систем, Санлайн и т.д.. ну и прочие - Корморан и другие, это на вскидку. Мало? Могу еще вспомнить ;)
Топовый качественный по моим меркам, это шнур пользующийся популярностью у рыболовов за своё качество и характеристики (износостойкость, вылет, реальная толщина, крепость, срок службы). Те же легендарные ПП, ФЛ, Варивас (Avani Sea Bass, Max Power). Как определяется? Элементарно - форумы, обзоры, отзывы, кол-во продаж ит.д.. По ценам - топовые, это не обязательно самые дорогие и навороченные, цены на хороший шнур порядка 300 ... 1500грн.
На шпулях начали писать, когда еще и 8-ми жилок то не было в природе. Ну, так по большей части мы это г..но и обсуждаем, средне-бюджетное, до 500 - 700 грн за 135 м - 150 м. Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями, увы. Да и обыденная любительская у большинства рыбалка, все что в вверху рейтингов скорее для профи и спорта. Причём тут 8-мижилки? Вы знаете в каком году начали производство восьмижилок? Я - нет, поэтому и не вбрасываю пустых фраз :cool: Я не знаю, что обсуждаете тут Вы но я бы не назвал шнур за 500-700грн бюджетным г..., тем более, если этот шнур полностью удовлетворяет требования. Я могу себе позволить шнур и за 1500-2000 грн, но я не вижу в этом никакой необходимости, меня полностью устраивают шнуры за 300-400грн. Мало того, точно такими же шнурами ловят многие спортсмены на соревах любого ранга. В дорогих шнурах есть свой кайф, но это уже отдельный разговор, речь здесь не об этом.
То, что микроскопами балуются знаю давно. Микроскоп, и не простой, а лучше измерительный - это, пожалуй, единственный девайс, который даёт объективную оценку геометрических параметров шнура ;)
Dragon HM 8 0,18мм, которому годков за десять, до сих пор срывает лодку с якоря, а распиаренный Upgrade "посыпался" через год Потому что настоящее имя Драгона - Торей ;) :)
vlad0978
12.03.2021, 13:14
Потому что настоящее имя Драгона - Торей ;) :)
Именно поэтому я его и покупал:)
Именно поэтому я его и покупал:)
С этим шнуром всё отлично, но у Торея, есть дорогие, но неудачные модели :o, хз, возможно, это какие-то специализированные модели, но у нас они не "прошли" :o (когда-то завозили на продажу - неудачно :opetr: )
На нашем рынке идет хорошо то, что пиарят. А пиарят то, что завозят оптовики.
Это как с палками отдельных брендов. Никто не пиарит, у людей не на слуху. Так и с шнурами. У Торея много чего есть по шнурам и флюрам, они ж не только препрег для половины японских бланков делают. В Японии они одни из лидеров. А у нас много кто про них слышал?
Да, как бы хватало с головой. Речь о 2005-м году и позже.
Потому и переспросил о начале 2000-х, т.к. массовость по количеству пришла позже.
Топовый качественный по моим меркам, это шнур пользующийся популярностью у рыболовов за своё качество и характеристики (износостойкость, вылет, реальная толщина, крепость, срок службы). Те же легендарные ПП, ФЛ, Варивас (Avani Sea Bass, Max Power). Как определяется? Элементарно - форумы, обзоры, отзывы, кол-во продаж ит.д.. По ценам - топовые, это не обязательно самые дорогие и навороченные, цены на хороший шнур порядка 300 ... 1500грн.
Ну тогда не топовый надо было писать, а популярный, это разные понятия немного.:)
Я то думал. Поэтому и получилось средне-бюджетное г...
И как раз на харспине там популярные бюджетно-народные шнуры рассматриваются в сравнении, далеко не у всех у них т.н. толщина одинаковая, как вы пишите.
Андротан
29.04.2021, 19:50
Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
Помогите пожалуйста найти жесткий поводочный материал(для твичинга), неподвластный щучьим зубам. Строительная стальная проволока и материал из омедненной стали фирмы American Fishing Wire рвутся/расплетаются при детской нагрузке. Поделитесь опытом. Кто что использует для изготовления поводков/скруток? Буду благодарен за любую инфу!
Може просто скрутка неправильна? Бо AFW порвати чи розкрутити - це треба постаратись... Альтернатива - гітарна струна №2 (першу вже навіть не пробую радити :)). Але боюсь з нею можуть бути ті самі проблеми.
Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
Помогите пожалуйста найти жесткий поводочный материал(для твичинга), неподвластный щучьим зубам. Строительная стальная проволока и материал из омедненной стали фирмы American Fishing Wire рвутся/расплетаются при детской нагрузке. Поделитесь опытом. Кто что использует для изготовления поводков/скруток? Буду благодарен за любую инфу! AFW - ведь имеется ввиду именно проволока, не многожильный "тросик"? С ней проблем не должно быть никаких. Что-то не так с изготовлением, других мыслей нет. Интересно, какой диаметр ?
Кто что использует для изготовления поводков/скруток? Буду благодарен за любую инфу!
Вот, например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Андротан
30.04.2021, 16:35
Може просто скрутка неправильна? Бо AFW порвати чи розкрутити - це треба постаратись... Альтернатива - гітарна струна №2 (першу вже навіть не пробую радити :)). Але боюсь з нею можуть бути ті самі проблеми.
Справа в тому, що скрутка з AFW розривається посередині, тобто сама косичка витримує навантаження і не розмотується, а проволока спочатку розтягується і потім лопається. За альтернативний варіант дякую, будемо пробувати)
Андротан
30.04.2021, 16:37
AFW - ведь имеется ввиду именно проволока, не многожильный "тросик"? С ней проблем не должно быть никаких. Что-то не так с изготовлением, других мыслей нет. Интересно, какой диаметр ?
Именно проволока. AFW Copper Rigging Wire 0.5mm.
Андротан
30.04.2021, 16:41
Вот, например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо! Возьму на заметку
материал из омедненной стали фирмы American Fishing Wire рвутся/расплетаются при детской нагрузкеНе знаю, что у Вас рвётся и расплетается :) , но AFW очень надёжный материал, пользуюсь только им уже лет пятнадцать, не помню, чтобы когда-то подводил. По просьбе спортсменов делал им поводки для чемпионатов мира и других соревнований, проблем не было ;).
0.5 - это разве что слонов ловить :), его даже и крутить тяжело, 0.35мм - оптимальная толщина на все случаи жизни. Я говорю о таком материале ;)
898379
Именно проволока. AFW Copper Rigging Wire 0.5mm.
Любопытно, такого даже не видел. Нет времени гуглить и вникать, но может, это медь, а не покрытая медью сталь?
И диаметр какой-то уж осень большой, чтобы рваться.
Сам пользуюсь вот чем: AFW ToothProof Stainless Steel Single Strand. Мне хватает диаметра 0.33. И то, не из соображений прочности, а для срока службы скрутки
Андротан
02.05.2021, 19:53
Всем, кто ответил, большое спасибо за информацию!
Как оказалось, мой поводочный материал действительно из меди, а не стали: ошибился с переводом
Привіт :) Можливо хтось вже має досвід користування YGK X-Braid Upgrade 3C X4 (той що раніше називався Egi-Metal). Що там змінилось? Чи нічого не змінилось крім назви?
Ще цікаво почути про Pentagram X8. :rolleyes:
boatman69
06.05.2021, 06:49
Привіт :) Можливо хтось вже має досвід користування YGK X-Braid Upgrade 3C X4 (той що раніше називався Egi-Metal). Що там змінилось? Чи нічого не змінилось крім назви?
Ще цікаво почути про Pentagram X8. :rolleyes:Ну если Egi-Metal хорош по износоустойчивости,но не летун,то купленный мной Pentagram X8,и летун,и как ни странно устойчив к повреждениям,хоть и 8.Вообщем я покупкой доволен.
Ще цікаво почути про Pentagram X8. :rolleyes:
Шнур гладкий и скользкий. Вылет отличный. А вот разрывная нагрузка явно завышена. На безузловке рвется на 3,5-3,8 кг.
абориген
13.05.2021, 10:42
... купленный мной Pentagram X8,и летун,и как ни странно устойчив к повреждениям,хоть и 8.Вообщем я покупкой доволен.
У меня этот Pentagram X8 в размере #0.4 РЕ, так с износоустойчивостью там караул - у меня еще на пальце при забросе шнуры не рвались)))
А в остальном да - круглый, скользкий и летучий.
boatman69
13.05.2021, 16:19
У меня этот Pentagram X8 в размере #0.4 РЕ, так с износоустойчивостью там караул - у меня еще на пальце при забросе шнуры не рвались)))
А в остальном да - круглый, скользкий и летучий.А у меня рвались......если для 0.4 больше 10/12 гр. свинца вешать.Совет : с такими шнурами состояние кожи на пальце ещё должно быть удовлетворительным,так что "по/маникюрить" иногда и нам полезно.....
Просветите пожалуйста, кто в курсе, в чем разница между Duel Super X-Wire 8 и Duel Hardcore 8? Один производитель, одна ценовая ниша - должно же быть отличие.
Serhii Kv
20.05.2021, 11:39
Просветите пожалуйста, кто в курсе, в чем разница между Duel Super X-Wire 8 и Duel Hardcore 8? Один производитель, одна ценовая ниша - должно же быть отличие.
Это более новые и старые модификации.
Сначала были просто Хардкоры Х4 и Х8, позже Super X-Wire.
Сейчас еще более новые c приставкой Pro.
Каждый раз они указывали, что улучшают характеристики.
Чисто субъективно, кажется, что правда в этом есть.
Super X-Wire - более жёсткий за счёт применения другой пропитки. Он, когда новый, действительно, жёсткий, американский Фаер лайн напоминает :), но потом раскатывается и становится помягче. Ну и за счёт жёсткости лучше держит абразив. Классический Хардкор - шнур мягкий. Соответственно, и применение может отличаться. Ценовые ниши не совсем одинаковые, Хардкоры - более дорогие шнуры, возможно, это нюансы материала/технологии/маркетинга...хз.
Крайная модель Хардкоров - Хардкор Про. Грубо говоря, что-то среднее между классикой и Х-ваирами. К осени подтянется новая модель - Супер Колд, посмотрим ;) Насчёт улучшения характеристик, я бы категоричных выводов не делал, юзаю все, революционной разницы не увидел, на пару шпулях с удовольствием ловлю классикой :spin:
4. плавучесть и мягкость материала. Используя к примеру Squad Minnow 65 при ловле мелкой щуки на мелководье рыболов должен решить как ему поступить с выбором защиты от срезов. Слишком длинный металлический поводок оказывает отрицательное влияние на игру, а слишком короткий далеко не всегда спасает от зубов...
С флюорокарбоном все еще куда прозаичней. Тонкий ставить глупо, а толстый слишком лимитирует игру приманки. И если роллинг и воблинг еще остаются, то глайды становятся слишком печальными.
А как у вас обстоят дела с выбором? Делитесь своим опытом.
С уважением, Ярослав Злой :)
Та тут всё до безумия прозаично и проверено годами.:)
На воблеры типа Сквад65, Орбит65, Ридж70 и т.п. стальнная скрутка 0.2-0.25 в полторы длинны воблера
или то что появилось в последние годы - титан,
откусы при заглоте в шахту или при промахах это издержки
и к этому надо относиться философски, то есть попросту плюнуть :D
подскажите узел для толстого (0.5мм), жесткого флюра.
Клинч ползет и развязывается под нагрузкой.
Клинч
Затягивать плоскогубцами, не обрезать впритык, оставлять 3-4мм и конец обрезка плавить сигаретой или зажигалкой
Клинч
Затягивать плоскогубцами, не обрезать впритык, оставлять 3-4мм и конец обрезка плавить сигаретой или зажигалкой
А еще слюнявить узел при затягивании, намного надежнее узлы получаются, факт
и слюнил и затягивал.
По сравнению с тем же клинчем на 0,35 флюре не затягивается он полностью. Потому, видимо, и ползет.
Еще попробую меньше оборотов вокруг коренного конца, сейчас мотаю 5.
Обрезаю да, под корень. Но на 0,35 диаметре это проблем не создает.
Может кто-то чем-то кроме клинча поводки вяжет?
Alexandr_Korobchuk
15.06.2021, 11:06
fg knot і його варіації
В этом и есть проблема. Я даже на относительно тонких флюрах делаю 4 оборота, на толстых - 3. И все отлично затягивается даже на 0.7 мм.
Также можно попробовать такой узел как в видео у Щербаковых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
fg knot і його варіації
fg, если я правильно понимаю, используется для вязания флюра к основному шнуру. Мой вопрос касался привязывания застежки к флюру.
Alexandr_Korobchuk
15.06.2021, 11:23
fg, если я правильно понимаю, используется для вязания флюра к основному шнуру. Мой вопрос касался привязывания застежки к флюру.
:D:D:D:D тупанув:o
....
я его затянуть не могу даже плоскими на 5 ти оборотах
3 хватит
Ось варіант
А еще слюнявить узел при затягивании, намного надежнее узлы получаются, факт
дада
это на автомате давно шо даже не пришло в голову писать
уменьшил количество оборотов до трех, вроде держит. Я то думал чем больше тем лучше :)
Всем спасибо.
Тоже так же вяжу. Оборотов четыре-пять. Очень плотно затягиваю и срезаный конец заплавляю шариком. К основному шнуру - морковкой.
vlad0978
15.06.2021, 12:15
уменьшил количество оборотов до трех, вроде держит. Я то думал чем больше тем лучше :)
Всем спасибо.
Хоть толстый, хоть тонкий - три оборота никогда не развязывались.
Давно скруткой не ловил. Но вот понадобилась(0,33мм). Такой вопрос - со временем ломается в начале скрутки. Понимаю, расходник. Как минимизировать? Зажимаю плоскими при верчении, такое впечатление что передавливается сильно в этом месте. Может кто машинкой крутит?(видел штуки три разных в сети). Есть смысл? Или ломается так же?
Давно скруткой не ловил. Но вот понадобилась(0,33мм). Такой вопрос - со временем ломается в начале скрутки. Понимаю, расходник. Как минимизировать? Зажимаю плоскими при верчении, такое впечатление что передавливается сильно в этом месте. Может кто машинкой крутит?(видел штуки три разных в сети). Есть смысл? Или ломается так же?
Давно на вопросы не отвечал, тем более таким мэтрам. Всегда ломается в конце скрутки( не там где ушко -петля) у меня. Причём при раскручивании, для снятия приманки. На губки плоско-в наматываю матерчатый пластырь.Или губки без насечек. Шаг должен быть правильный. Не меньше ине больше. Как мин. 7 косичек. Машинку сделать алиментарно. Вечером, в личку, подробней. Много ньюансов. Сорри. Цейт-нот.
На коленках раньше делал с 0,4 мм( гит . струна)- 12Кг- затем скрутка расплеталась.
Затискати треба не плоскогубцями,а або ручними тисочками чи зточеними опценьками.
Плоскогубці затискають нерівно мірно.
Одна сторона починає тягнутись і виходить критично.
Понял, спасибо!
Ломается в конце косички, ага.
А вот такие штуки кто нибудь пользовал? Есть в них смысл?
Две я так понимаю больше для "глухой" скрутки.
для моно клинч отстой. это для шнура он неплох (который "улучшенный"), это да.
сильно рекомендую double davy knot, если речь об узле для привязывания приманки/застежки. orvis knot еще можно попробовать, хороший узел, но double davy заметно легче вяжется.
а если идея использовать петлю вместо глухого узла не вызывает отторжения (а петля на толстой моно -- это весьма удобно, как минимум из-за того, что она позволяет снимать и цеплять застежку обратно, ничего не разрезая, что дает возможность сматывать удочки, не отрезая поводка), то очень сильно рекомендую узел kreh loop. я его с успехом использовал и на миллиметровой моно (на поводках на джерковой снасти). очень компактный и не цепляет траву за счет направления торчания рабочего конца. вокруг основной лески делать при этих толщинах не больше одного оборота, и будет норм. для 0.5 можно попробовать два, но кажется тогда уже будут проблемы с затягиванием его. надо пробовать. я по-моему делал один оборот, но последнее время перешел на стальные поводки.
оба узла легко гуглятся.
Понял, спасибо!
Ломается в конце косички, ага.
А вот такие штуки кто нибудь пользовал? Есть в них смысл?
Две я так понимаю больше для "глухой" скрутки.
Пробовал эту плоскую приспособу.
Аналог станочка колхозил сам, потом забросил за ненадобностью. :)
Смысл есть, т.к. скрутку с их помощью сделать возможно. ;)
Целесообразность для личного использования на мой взгляд сомнительная. Стоят дорого, фактор набитой руки не устраняют. :)
PS
Да, для глухой.
Тёзка, по классике - берём торцевые кусачки, острую кромку запиливаем и напаиваем две пластинки из победита для получения плоскости. Если лень заморачиваться, то просто скругляем режущие кромки надфилем и вперёд. Х.з., у меня ничего не ломается. Насчёт приспособ, можно найти мою статью в РУ "поводки для джига и не только", там есть картинки, приспособа очень простая и эффективная. В общем, будут вопросы- пиши.:spin:
Я десь викоадав фото свого комплекта для скруток.
Трошки пізніше ще раз сфотографую.
Якщо не для продажу,а для себе-з головою.
Дешеві китайськи опценьки(щоб не шкода було сточувати),куплені на розкладці,хороші кусачки для обрізки і кусок дроту забитий в дерев'яшку.
Замість останнього пробував і пружину з совкової розклудачки і ще щось.Зупинився на цьому варіанті.
С крючком удобнее, на мой вкус.
У меня комплект более продвинутый, крючок вставлен в красивую ручку для напильника :)
Хотя в последнее время начал покупать готовые...
спасибо всем!
крюк штука хорошая, я сразу его сделал
поищу торцевые кусачки, посмотрим шо выйдет
абориген
17.06.2021, 13:21
и слюнил и затягивал...
зажигалкой оплавьте конец флюра, чтоб получилась микро-шляпка, и вяжите, как крючек с лопаткой.
спасибо всем!
крюк штука хорошая, я сразу его сделал
поищу торцевые кусачки, посмотрим шо выйдет у меня крючки с разным радиусом изгиба и толщиной - под глухую скрутку и косичку. Вставляю их в патрон от дрели
поищу торцевые кусачки, посмотрим шо выйдет
Выходит где-то вот так ;)
904547904548
Ламантин
17.06.2021, 18:42
Lomakin, я тоже в свое время загорелся и сам делал скрутки.
После того как попробовал продукцию Виталия Рисухина (bobr), я забросил все эксперименты и не жалею абсолютно. Качество супер, цена копейки, плюс надежность, чувствуется рука мастера.
П.С. было дело, одна скрутка прожила у меня около 2 месяцев (около 30 рыбалок). Можете представить сколько раз я ее раскручивал (скручивал). Но это скорее исключение .....
ИМХО.
В том числе и by bobr. От 0,15 мм до 0,4 мм. Живут годами, причём УЛ-вые. Причём и рыбалки в 14-15 гг. по 2-3 в день бывало весь сезон. 0,15- это ужЕ нижний край, который итак при поклёвки мелкой хайки в "поросячий хвост" превращается. Выравнивать тяжко. но с трудом получается.Машинку буржуйскую за 900 грн для выравнивания из прынцыпа не буду покупать. До идеал. прямой не дотягиваю, да и не надо мне. Толще 0,4 сейчас не юзаю( ушёл с тяжей). Никогда не было шуруповёрта, а то б сам на поток поставил. Впрочем, рентабельней купить готовые. А если руки откуда надо, то и самому сделать.
ПС: левое фото Викторыча беру за основу(классику).
Tarassss
20.06.2021, 10:33
Чи комусь попадалися підробки sunline super braid 5 8 жилка?
Купив такий шнур 2.0 щоб діпера кидати і не згубити. Але щось мене дивує що він не круглий і плетення не тісне як 4х жилки super braid 5.
Здравствуйте!
У кого есть опыт по шнуру Intech First Braid X4 ?
Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Главное, что интересует - насколько он живучий и надежный?
Приветствую, надеетесь на чудо при цене 100-150 грн за бобину в зависимости от размотки?
Сам не пользовался правда, но цеплять приманки дорогие на шнур за 100 грн побоялся бы.
Приветствую, надеетесь на чудо при цене 100-150 грн за бобину в зависимости от размотки?
Сам не пользовался правда, но цеплять приманки дорогие на шнур за 100 грн побоялся бы.
Это понятно.
Чудом было бы получить за эти деньги совокупность характеристик, сопоставимую с дорогим японцем. В данном случае требуется только долговечность, что есть вполне реальная хотелка на мой взгляд.
Это понятно.
Чудом было бы получить за эти деньги совокупность характеристик, сопоставимую с дорогим японцем. В данном случае требуется только долговечность, что есть вполне реальная хотелка на мой взгляд.
Долговечность таки будет, если его реальная толщина будет превышать в 2-3 раза толщину дорогих шнуров аналогичного размера (# PE). А толщина думаю, такая толстая и будет.
stavros_sparrow
08.08.2021, 12:46
Посоветуйте, пожалуйста, шнурок для лайта под джиг и вертушки.
Был YGK G-Soul x4 Upgrade #0.6, все устраивало, но сегодня на рыбалке начал рваться на узле руками, все таки уже третий сезон отходил)
Бюджет до 25$
Был YGK G-Soul x4 Upgrade #0.6, все устраивало, но сегодня на рыбалке начал рваться на узле руками, все таки уже третий сезон отходил)
так это же прекрасный результат. если все устраивало, то поставить точно такой же снова, и дело в шляпе.
а так... в такой толщине я вот egi metal пробовал, очень даже понравился. стоит #0.6 на мясорубке, #0.8 на мульте. пожалуй, он немного более износостойкий, чем g-soul upgrade (правда, должен сказать, что я тут экстраполирую, в одной толщине один с другим я не сравнивал: upgrade x4 оцениваю по толщинам #0.25 и #0.3).
Всем добрый..!
Может кто знает, как сие чудо называется , а то картинку нашёл, а как называется там нету.
Всем добрый..!
Может кто знает, как сие чудо называется , а то картинку нашёл, а как называется там нету.
Одна из вариаций на тему Олбрайта.
Боб Марли
11.08.2021, 18:27
Долговечность таки будет, если его реальная толщина будет превышать в 2-3 раза толщину дорогих шнуров аналогичного размера (# PE). А толщина думаю, такая толстая и будет.
Как то так и есть. Визуально сравнил южк х8 1.2 с интечь фьост брейд х8 0.6 - примерно одинаковые по толщине. Даже наверное южк потоньше, + у него плетение плотнее. Фаворит смарт х8, 0.8 размер - заметно тоньше южк, наверное, сравним с размером 1.0.
Мне очень нравился фаворит Х1 4х жилка, 0.6 размер, не знаю почему его хаят. Вылет отличный, крепкий, цвет держится дольше чем шнур живет на шпуле, единственный минус это постоянная игра на контрабасе, вот это вот - вжууух - вжуух - ... по кольцам... В рассветной тишине :D
Купил я году в 13 или 14 шнур Momoi Ryujin, восьмижилку, который был заявлен как #0.4. В японских размерах я тогда еще не понимал, толщину выбирал визуально. Шнуром я был очень доволен, это был первый опыт с восьмижилкой, и по сравнению с Прошкой это был прорыв - дальность вылета, отсутствие шума в кольцах. Но вот только толщина у него оказалась аккурат как у нормальных #1, а во всем остальном - хорошая нитка.
Всем добрый..!
Не вижу смысла в подобных извращениях над узлом 1) Олбрайт импрувед.
2-Я часть не делает крепче узел. И на 1) далее на шнуре шнур можно забандажить встречными узлами. Финишный= двойной бандаж. И без бондажа вполне. Вместо апгрейда можно перейти на борнраш( дороже, но оно того стОит).
Народ, а кто может немного раздуплить по использованию обжимных трубок под флюровые поводки? Очень много скопилось среднего и толстого флюра от морской рыбалки, хочу ему приделать толк на речке. Какие трубочки посоветуете под флюр, скажем, 0.4 мм, двойные или одинарные, и каким инструментом их правильнее обжимать?
Я вообще не обжимаю, а заливаю цианакриловым клеем и пшикаю отвердителем в аэрозоли.
Только предварительно обезжирить. Убрать потожировые, иначе качественного соединения не будет.
Соединение прочное держит приличных рыбов :) без проблем.
Народ, а кто может немного раздуплить по использованию обжимных трубок под флюровые поводки? Очень много скопилось среднего и толстого флюра от морской рыбалки, хочу ему приделать толк на речке. Какие трубочки посоветуете под флюр, скажем, 0.4 мм, двойные или одинарные, и каким инструментом их правильнее обжимать?
0,4 якось наче б і так в'яжеться непогано ще, тільки затягувати інструментом треба. А от якщо там 1 мм і чуть тонше- товще, я брав алюмінієві овальні в джерковому магазині "Буратінкі".
Если делать хорошо, то в продаже есть специальные пассатижи-обжимки под разные диаметры трубочек и наборы самих трубочек под конкретные диаметры лёсок. Это, в общем-то, уже профессиональный инструмент и стоит довольно дорого, но качество при этом максимальное ;)
Ось для наглядності поводок з флюра 1 мм закремпований такою алюмінієвою трубкою, поряд флюр 0,6 мм з'єднаний зі сталевим поводком з допомогою вузла (назву не пам'ятаю, коли продіваєш в кілечко, робиш петлю і раза чотири всередину петлі обвиваєш вільний кінець), плоскогубцями цей вузол затягую і рештку можна приплавити грибком для пущєй надійності. Але то ще головне- знати чи воно ото треба тобі!? Бо товстий флюр, в наших умовах може використовуватись мабуть що хіба як для щуки і з відносно великими приманками (передбачаю сома накрайняк). Якщо ж мова не йде про сома, то щука, скільки б там не розпинались експерти-знатокі, наприклад, 0,7 - проходить і не помічає. Мілліметр- я поки не попадав, але хлопці кажуть теж буває. При чому, помітив, краще всіх, рубають екземпляри в 2,5-3 кг, все що менше і більше вже дає трохі більше шансів. Але ж все одно при лояльності щуки до сталі чи треба ото так ризикувати?! І ще додам, правда, що в джигу ще флюр живучіший на щуці.
А от якщо там 1 мм і чуть тонше- товще
да вообще-то и миллиметр нормально и вполне себе красиво вяжется (и даже петля нормально пролазит в кольца джеркового спиннинга). только затягивать надо уже со всей ненавистью и при помощи инструмента.
Я вообще не обжимаю, а заливаю цианакриловым клеем и пшикаю отвердителем в аэрозоли.
Только предварительно обезжирить. Убрать потожировые, иначе качественного соединения не будет.
Соединение прочное держит приличных рыбов :) без проблем. а пара вопросов, если не сложно.
Клей обычный текучий или гель?
Отвердитель дает выигрыш в чем-то? Цианакрилат и так же схватывает за секунды...
Клей текучий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ksJZYtzUkWOeeNgZ93qjExDrQDrifFIuRn0aAtuDEALw_wcB), не гель, но он не полимеризуется мгновенно, поэтому до потери текучести хватает времени, чтобы он затёк в трубочку.
После этого пшик отвердителя и... вуаля, он моментально полимеризовался. Прочность наберёт в течении пятнадцати минут.
Клей текучий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ksJZYtzUkWOeeNgZ93qjExDrQDrifFIuRn0aAtuDEALw_wcB), не гель, но он не полимеризуется мгновенно, поэтому до потери текучести хватает времени, чтобы он затёк в трубочку.
После этого пшик отвердителя и... вуаля, он моментально полимеризовался. Прочность наберёт в течении пятнадцати минут.
Извините, но с первого раза до меня не дошло :)
Этот клей без отвердителя вообще не полимеризуется, или полимеризуется, но дольше? Там по ссылке написано, что он двухкомпонентный..
сильно рекомендую double davy knot, если речь об узле для привязывания приманки/застежки. Вяжется легко, но почему-то этот узел у меня плывет..
Или вы для больших диаметров его советовали?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010