Показати повну версію : МАТЧ
Сторінки :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Да,в польском.Если правильно помню,Wiadomości Wędkarskie.Дома проверю,уточню номер.
А не Wędkarskij Sweat?)
А теперь - "по поводу"
Андрей - не горячись! Нико, не подкалывай!
И действительно, лучше писать ИМХО.
ЗЫ Не уважая друг друга (или не вполне уважая, или делая вид), вы не уважаете модератора. А у него, между прочем, не только работы полно, но и карточки в кармане:rolleyes::cool:
Как заметил как-то Тролик, здесь не школа благородных девиц, а модеры - не Макаренки...:mad:
:pirate:
Aleksandr(dok)
06.03.2012, 21:41
А не Wędkarskij Sweat?)
..:mad:
:pirate:
Я последнее время только Wiadomości Wędkarskie и перечитывал.Не могу найти номер.Может где на работе лежит? Найду ведь.Там довольно подробно описано использование матча для сбиро.Но читать - одно,а практика - другое.Может кто и подскажет чего умного.
а то у гипер-эстетов это может сразу же вызвать гримасу отвращения: даже если и японец польский, но цена не четырёхзначная значит г...
Вы аккуратней, с такими высказываниями, а то с гавном смешают и даже руки не запачкают!
Виноват, прошу простить за резкое высказывание, постараюсь больше не задевать ни чьих интересов в любимом деле!
А по поводу катушки возник вопрос в следчем: при намотке лески (маверовская ДуалБэнд) в размотке 150м на одну шпулю не поместилась, хотя на шпуле указано 0,20-200м , а на второй поглубже чуть ли не бэкинг мотай... Завис, не могу определиться - намотать на мелкую и метров 20 оставить на поводки, или же подмотать добавку и оставить на более глубокой ??!!
А может пока оставить как есть?! Завис ... в раздумьях...
Nikusha Z.K.
07.03.2012, 22:02
судя по фото вполне нормально лягла лесочка по уровню с бортиком шпули... правда качество укладки кошмарное... :(
Если не секрет-цена? За 300-600 украинских исторических личностей в Виннице (магазин Нептун) можно найти Shimano Nexave и Exage (матчевая).Обладателей Stradik с ценой 1200 и выше - прошу не реагировать.
Касаемо лесок 4 года работал на Byron тонущей - шикарная матчевая леска, жаль сейчас в Украине не найти (завоз подделок из Китая, недомот, не соответствие диаметру)
andreyxy
08.03.2012, 09:34
а на второй поглубже чуть ли не бэкинг мотай...
Если будете ловить только на 0,2 перемотайте с бекингом на глубокую, а мелкую можно 0,18 заполнить если что ... Другой леской например ... Или той же ...
Nikusha Z.K.
08.03.2012, 13:33
если стоимость 220грн - то это адекватная цена за катушку, которая выполняет свои функции...
Шайбочками регулюються фронт або бек, але ніяк не бугри
В катушках шімано з Fightin’ Drag - є функція регулювання, але не шайбочками ;)
Ну тогда это будет первая катушка, после покупки которой я ничего не буду пытаться донастраивать (форму намотки, наличие смазки внутри, люфты в узлах...), а просто сезон попользую и сделаю для себя выводы. Если по ходу возникнут негаразды - тогда "вскроем подопытного" и подлатаем, если будет исправно служить - тоже слава богу (здаётся мне с монофилом всё будет гут).
Скорей бы уже весна !...
Кто-то знает что за коробка такая? Увидел в видео у Петра Миненко (ловля на матч). Двухстороняя с мотовилами и поплавками.
andreyxy
09.03.2012, 09:46
Кто-то знает что за коробка такая? Увидел в видео у Петра Миненко (ловля на матч). Двухстороняя с мотовилами и поплавками.
ИМХО: Размеры не стандартные - самопал!
если так, то ОЧЕНЬ классный самопал.
Aleksandr(dok)
09.03.2012, 10:08
Виноват, прошу простить за резкое высказывание, постараюсь больше не задевать ни чьих интересов в любимом деле!
А по поводу катушки возник вопрос в следчем: при намотке лески (маверовская ДуалБэнд) в размотке 150м на одну шпулю не поместилась, хотя на шпуле указано 0,20-200м , а на второй поглубже чуть ли не бэкинг мотай... Завис, не могу определиться - намотать на мелкую и метров 20 оставить на поводки, или же подмотать добавку и оставить на более глубокой ??!!
А может пока оставить как есть?! Завис ... в раздумьях...
То как раз была цитата одного удаленного сообщения(это так,к слову.Повторюсь,для меня важен не бренд,а рабочие качества катушки)
Что касается шпуль - я бы проверил толщину лески.Очень часто вместо заявленых 0,12-0,16 реальная толщина оказывается на 0,02-0,03 больше! и такое может быть при 0,2(вполне может оказаться 0,22 - тогда на шпулю войдет гораздо меньше).В зависимости от потребности я бы однако намотал на более глубокую с бекингом.по крайней мере,у меня почти все с бекингом.Использую действительно тонкие(макс.0,18 леску,а на спин - нитка 0,12).Давно убедился,что на тонкую снасть поклевок больше,и вытащить можно почти все(кроме монстер-карп кг на 10:rolleyes:).Главное - не спешить.ИМХО.
После увиденного и пощупанного с витрины варианта, яссное дело начал наводить справки и понятно, что сразу же натыкаешься на:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если верить:D продавцу, то указанная катушка пр-ва Японии, наверное поэтому и разница в цене такая значительная. Хотя в то, что механизм из нержавеющей стали верится с трудом;).
За такие денежные бумаги я бы и впрямь выбирал бы из авторитетов шим-дайв, а в данном случае решил поэкспериментировать: впервые задний фрикцион + евросборка ...
С "проверенными" брендами не так все однозначно. Купил несколько лет назад шимано Страдик последнего поколения малазийской сборки - вроде бы все нормально на "взгляд", но сразу проявился существенный недостаток. В точке крепления дужки к каплевидному металлическому колпачку ролика лесоукладки имел место приличный выступ, который препятствовал попаданию лески на ролик. Пришлось делать доводку вручную, дело не сложное , но кропотливое и требовало большого внимания и аккуратности, чтоб свести "на нет" переход и при этом не повредить дужку.
Так что контроль качества у "именитых ..." и "проверенных ..." - вещь условная... если качество изготовления такого ответственного узла остается на уровне оценки рабочим , который определяет наверняка "на глаз" : -"и так сойдет"-.
Поэтому роль играет не только "громкое имя" , но и страна происхождения изделия и то , что "вчера" было надежным и долговечным - "сегодня" может оказаться банальным ширпотребом при той же цене!, а то и дороже...;)
PS
Сам по роду деятельности имею дело (в плане эксплуатации) с оригинальным японским и неоригинальным ( по стране происхождения ) оборудованием - разница значительная.
Я, как раз сейчас хочу свежую найти Maver Stone River, но нет ее вроде бы в Киеве. А лески Milo не знаю часто ли завозят и в каких магазинах она есть или ожидается "свежая" (не более 1 года из производства)?
И второе. Для слайдера мне нужна с реальным 0,22 мм. Не знаете какой реальній диаметр у 0,2 Milo Krepton SK Match?
Не сочтите за рекламу, но такая леска продается во Флагмане.
Погрешность по диаметру минимальная.
При ловле карпа использую леску 0,14-0,18. Рабочий - 0,16.
я ловил весь сезон на 0.168... стрёмно когда карп под 3 кг. леска всё равно повреждается от эксплуатации и страшновато, особенно когда рыба в водоросли заходит.
4 апреля 2011 года на личном открытии сезона в Дмитровичах зацепил карпика на 3 кг. Основная была 0,14 Мило, поводок 0,11 от Престона.
Возможно, если бы берег был усыпан рыбаками как в разгар сезона, я бы не справился, но берег был пустым, ослабив фрикцион поборолся с тузиком 5-6 минут и таки завел в подсак. Да, вероятность обрыва велика, но когда поднимаешь такого красавца, ноги просто трусятся от удовольствия..
Именно за этим мы и едем на рыбалку...:spin:
вобще меня немного удивляет, когда вместо того, что бы отговорить неопытного челвека от покупки кота в мешке ему советуют такое же никем не провереное "чудо"...
А самое интересное, что те, кто советуют, скорее всего отдают предпочтение тем самым проверенным годами рабочим лошадкам...
Если не секрет-цена? За 300-600 украинских исторических личностей в Виннице (магазин Нептун) можно найти Shimano Nexave и Exage (матчевая).Обладателей Stradik с ценой 1200 и выше - прошу не реагировать.
Касаемо лесок 4 года работал на Byron тонущей - шикарная матчевая леска, жаль сейчас в Украине не найти (завоз подделок из Китая, недомот, не соответствие диаметру)
Можно и daiwa match harrier купить....:drill2:
Вот как намотала shimano exage 3000 srb ... Черная леска 0,16 браунинг. Серая 0,16 дуал бенд.
Шпуля болеет? и можно ли с такой намоткой работать?
incybersport
10.03.2012, 21:55
Вот как намотала shimano exage 3000 srb ... Черная леска 0,16 браунинг. Серая 0,16 дуал бенд.
По идее ничего страшного, хотя я не мега специалист. Страшно другое! Леска должна быть намотана по борта, что бы легко сходила. С такой намоткой вы будете забрасывать процентов на 30 ближе, чем могли бы.
andreyxy
10.03.2012, 21:57
Обратный конус! Аля Daiwa :D
Как такое может быть :confused:
Обратный конус! Как такое может быть :confused:
Под шпулей есть такие шайбочки...Их добавлением\удалением можно добиться любой формы конуса. Чтобы изменить обратный на прямой, нужно подложить шайбочку... можно изготовить из лавсана
Прямой конус - дальше летит, но риск сброса петель. Обратный - ближе полет, но петли не бросает.
Nikusha Z.K.
10.03.2012, 22:08
получился отличный обратный конус и никакого дискомфорта вы не получите при ловле... единственный минус только в незаполненной как положено шпуле...
Шпуля болеет? и можно ли с такой намоткой работать?Все в норме. Левая (с желтым покрытием) расчитана на использование шнура. Некоторые шнуры в процессе эксплуатации изнашиваясь ворсятся, поэтому намотка образует "обратный конус" для исключения при забросе одновременного съема сразу нескольких петель (витков) из-за ворса .
Под шпулей есть такие шайбочки...Их добавлением\удалением можно добиться любой формы конуса. Чтобы изменить обратный на прямой, нужно подложить шайбочку... можно изготовить из лавсана
Прямой конус - дальше летит, но риск сброса петель. Обратный - ближе полет, но петли не бросает.
Шпули для катушки с задним тормозом - там нет шайб.
andreyxy
10.03.2012, 22:24
Женя! Ты не правильно сделал цитату с моего поста! Я знаю как делается обратный конус, я не знаю, как грани что ли могут быть под разным углом, я и картинку специально обвел ...
Нормальные там углы. просто фото так сделано криво+ фоткал телефоном. Вернусь к вопросу, наматывать 0,18 ?
incybersport
10.03.2012, 23:16
Нормальные там углы. просто фото так сделано криво+ фоткал телефоном. Вернусь к вопросу, наматывать 0,18 ?
Не нужно 0,18 ставить, стоит просто сделать подмотку из старой или новой дешевой лески большого диаметра.
Катушки изначально делают со шпулями для не самых тонких лесок и если ставить деликатные лески, то без подмотки не обойтись.
Если ловить двумя матчами (не в спорте), то кто какие использует сидушки?
Ловлю в основном с вымосток. В почву ( сразу з краем вымостки - в дно) втыкаю стойки для матча, а комели кладу на вымостку. Ловил с карпового кресла, правда без всяких подвесов. Как-то оно не комфортно - наклоняешься к комелю все время, встаешь, садишься.... В итоге после рыбалки такое ощущение, что не отдыхал, а приседаниями занимался сутки - реально мышцы болят - и спина, и ноги....
Теперь это мое кресло свой век уже отжило и по причине поломки отдано самоделкиным...Собираюсь обновить сидушку. Но, с платформами в любительской ловле, как-то не хочется возиться. Какой-нибудь табурет - тоже не то, все-таки в любительском формате не хочется только гнаться за рыбой, стараешься кайф от отдыха получить, а не поработать, хочется более мягче и периодически спину прислонить, дать ей отдохнуть...
Кто пробовал с подвесами кресла использовать, например Korum, но не для фидера, а именно для дальнего заброса с поплавком (два матча)? Это удобно для матчевой ловли?
Крісло Корум з навісом ось таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). З приводу, що спина втомлюється - поставте положення спинки крісла ближче до вертикального і тоді Вам буде потрібне менше зусилля для вставання. Менше будете напружувати поздовжні м"язи живота... Платформа, на жаль, не призначена для довгого сидіння. Етап змагань з поплавцевого спорту - 4 години, з фідерного - 5 годин. Це те, що можна витримати на платформі за умови здорової спини. Для аматорської риболовлі найкращий варіант, імхо - крісло. Воно м"яке, в ньому можна зручно сидіти, відрегулювавши спинку в залежності від потреб. Якщо кльов інтенсивний - вертикальна спинка допоможе швидко реагувати на події. Якщо не дуже - можна прийняти більш горизонтальне положення, зручне для довгого медитативного спостереження за поплавцями. У крайньому випадку в кріслі можна і переспати декілька годин, перевівши спинку у горизонталь. І головна перевага крісла - з нього практично неможливо впасти, заснувши вночі чи втомившись від численних святкувань з приводу випускання чергового вагомого трофея. :rolleyes:
Если ловить двумя матчами (не в спорте), то кто какие использует сидушки?... Это удобно для матчевой ловли?
меня много лет учили что надо ловить одной снастью и только матчевая снасть меня окончательно убедила - ловите на одну снасть...
на матчах оснаска тонкая, значит путается и рвётся... а ещё нет возможности вывадить рыбу быстро...
поэтому одЫн и токо одЫн матч...
ну разве что ингода забрасываю фидер с плетёнкой... даже иногда не понимаю зачем... наверное чтобы "не выделяться из толпы".
на чём ловить? в зависимости от рыбы... если ловите карпа - то кресло - супер, потому что удобно сидеть\лежать и вставать редко надо... а если плотву\леща - то кресло не удобное, потому что требется постоянное движение, а из кресла тяжело это делать..
а ещё - купил офигенную штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] именно для рыбалки не на долго... и тент, и палатка и сидеть внутри можно и собирается быстро... и цена - очень даже демократичная (по сравнению с дайвой - ШАРА:rolleyes:)
4 апреля 2011 года на личном открытии сезона в Дмитровичах зацепил карпика на 3 кг. Основная была 0,14 Мило, поводок 0,11 от Престона... поборолся с тузиком 5-6 минут и таки завел в подсак....
Именно за этим мы и едем на рыбалку...:spin:
круто... снимаю шляпу... 3кг на поводок 0.11 - вау... а за 5-6 минут - ваще круто... :) наверное не сразу поняли что там 3кг:D
максимум что я поднял на поводок о.14 и основную 0.168 - 5кг амур... и основная проблема была оторвать его ото дна... вываживал минут 20...
так всё же: есть тут авторитеты - переходить на 0.2 : какие есть камни по сравнению с 0.168: дальность???
Nikusha Z.K.
11.03.2012, 13:16
переходить на 0.2 : какие есть камни по сравнению с 0.168: дальность???
потеря в дальности это очень условно, так как основная дистанция редко превышает 40м...
заметно тяжелее притапливать леску...
больший дискомфорт при ловле с боковым ветром за счет более сильной выдуваемой петли...
если ловите на глухую оснастку то подача наживки будет заметно медленей происходить, но это может и плюсом обернуться...
ну и разумеется на воде более толстую леску сильнее выдувает поверхносными течениями...
круто... снимаю шляпу... 3кг на поводок 0.11 - вау... а за 5-6 минут - ваще круто... :) наверное не сразу поняли что там 3кг:D
Понял, когда уже поднял и взвесил. Но то, что по ту сторону водной глади находится что то крупное сразу было ясно по работе фрикциона.
На том же водоеме на пасху поднял такого же красавца но уже на 2,9 кг.
Снасть та же..
incybersport
11.03.2012, 18:26
Если ловить двумя матчами (не в спорте), то кто какие использует сидушки?
Ловлю в основном с вымосток. В почву ( сразу з краем вымостки - в дно) втыкаю стойки для матча, а комели кладу на вымостку. Ловил с карпового кресла, правда без всяких подвесов. Как-то оно не комфортно - наклоняешься к комелю все время, встаешь, садишься.... В итоге после рыбалки такое ощущение, что не отдыхал, а приседаниями занимался сутки - реально мышцы болят - и спина, и ноги....
Теперь это мое кресло свой век уже отжило и по причине поломки отдано самоделкиным...Собираюсь обновить сидушку. Но, с платформами в любительской ловле, как-то не хочется возиться. Какой-нибудь табурет - тоже не то, все-таки в любительском формате не хочется только гнаться за рыбой, стараешься кайф от отдыха получить, а не поработать, хочется более мягче и периодически спину прислонить, дать ей отдохнуть...
Кто пробовал с подвесами кресла использовать, например Korum, но не для фидера, а именно для дальнего заброса с поплавком (два матча)? Это удобно для матчевой ловли?
Насчет ловли двумя матчевыми удочками - на чем не лови - суеты и движений в 2 раза больше , а результат если больше, то на какие-то проценты, а если клев интенсивный, то даже наоборот.
насчет сидушки - есть легкие платформы, есть со спинками даже, так вот мне например за счет удобного обустройства места, высоты посадки и педаны под ногами ловить с платформы намного удобнее, чем с любого креста или табуретки. Отливливал рыбалки по 8-10 часов и чувствовал себя отлично, потом еще за рулем 3 часа ехал и ничего. Я бы смотрел в сторону не дорогой, с мыгкой сидушкой платформы, хотя все индивидуально.
потеря в дальности это очень условно, так как основная дистанция редко превышает 40м...
заметно тяжелее притапливать леску...
больший дискомфорт при ловле с боковым ветром за счет более сильной выдуваемой петли...
если ловите на глухую оснастку то подача наживки будет заметно медленей происходить, но это может и плюсом обернуться...
ну и разумеется на воде более толстую леску сильнее выдувает поверхносными течениями...
извини, а если на скользящую больше ловлю?
Насчет ловли двумя матчевыми удочками - на чем не лови - суеты и движений в 2 раза больше , а результат если больше, то на какие-то проценты, а если клев интенсивный, то даже наоборот.
насчет сидушки - есть легкие платформы, есть со спинками даже, так вот мне например за счет удобного обустройства места, высоты посадки и педаны под ногами ловить с платформы намного удобнее, чем с любого креста или табуретки. Отливливал рыбалки по 8-10 часов и чувствовал себя отлично, потом еще за рулем 3 часа ехал и ничего. Я бы смотрел в сторону не дорогой, с мыгкой сидушкой платформы, хотя все индивидуально.
это какую такую платформу ты имеешь в виду?
по вариантам:
1. в кресле карпятника - есть плюс что можно и отдохнуть немного.
2. кресло раскладывающееся брезентом - внешне ВАУ, а на практике - не то... у меня было их штуки 4.. осталось одно... жду пока поламается и выкину - правда цена мега супер...
3.стульчики "с брезентом" - мне кажеться что устаёшь больше...
4. стульчик "твёрдый" - мне нравиться - его хорошо устанавливать в мокром грунте - .. гыгыгыгы подушечку привязывайте и будет супер...
Alex Z.K
11.03.2012, 22:22
Из преимуществ платформы, еще можно подчеркнуть - телескопические ноги!
Многие производители делают ноги реально внушительных размеров. Это дает возможность устанавливать в очень труднодоступных местах.
Дает возможность сидеть не в грязи, кусты уже могут не мешать( хотя это частично), проблем с травой и прочим можно избежать.
Есть так же модели без педаны, там тоже свои прелести( вес! просто хоть девчонкам носить)
Nikusha Z.K.
12.03.2012, 01:06
извини, а если на скользящую больше ловлю?
а это вопрос лично себе задайте - может вам комфортно и диаметры меньше 0,2 использовать и не знать о проблеме запутываний...
а ловля на два матча так это вообще "подвиг")))
обьясню просто - если ловитсято стабильно, то две матчевки не обслужить... если ловится хреново нужно сконцентрировать все усилия и внимание на зарабатывание возможно тех немногих поклевок...
а ловля на карповнике на два матча это вообще "отчаяный подвиг")))
lllDmitrylll
12.03.2012, 10:00
так всё же: есть тут авторитеты - переходить на 0.2 : какие есть камни по сравнению с 0.168: дальность???
Какой поводок у Вас будет при основной 0,2? Если 0,12 или около того, то основной проблемой будет при вываживании то, что практически вся нагрузка придется именно на него. Основная не будет работать как амортизатор и рассчитывать придется только на фрикцион и на работу удилища. А если учесть, что применяете слайдеры и основную 0,2, то могу предположить что ловите достаточно жестким удилищем с высоким тестом (нижний тест не ниже 10гр.). При поводке 0,12 такое удилище тоже не слишком большой помощник при вываживании. Итого вся надежда только на фрикцион.
Плюс ко всему, как уже было сказано, борьба с поверхностным течением. Что приведет к увеличению подпаска и негативно отразится на регистрации поклевок (это же матч, а не донка с регистратором поклевок в виде поплавка).
Правда, помнится, Вы применяете на матче волосяную оснастку. Если это так, то может Вам это все и не помеха, и поводок можно ставить любой толщины, т.к. при волосяной оснастке основная задача, как мне кажется, чтобы рыба засекалась в момент выплевывания наживки с крючком.
На авторитетность не претендую, это все мое ИМХО.
andreyxy
12.03.2012, 10:17
Какой поводок у Вас будет при основной 0,2? Если 0,12 или около того, то основной проблемой будет при вываживании то, что практически вся нагрузка придется именно на него. Основная не будет работать как амортизатор и рассчитывать придется только на фрикцион и на работу удилища.
Сейчас я взбудоражу умы некоторых форумчан :D :D :D
Сейчас я взбудоражу умы некоторых форумчан :D :D :D
Да так ловили год другой назад толи на ЧМ толи ЧЕ.
Была специфическая рыба и еще более специфические условия.
Нормальным рыбакам они не грозят. они мальков не ловят:voot:
andreyxy
12.03.2012, 12:10
Да так ловили год другой назад толи на ЧМ толи ЧЕ.
ЧЕ в Coruche (Португалия)
На МФ есть статья по этому чемпионату! Вот не знаю можно ли давать ссылку или нет :confused:
ЧЕ в Coruche (Португалия)
На МФ есть статья по этому чемпионату! Вот не знаю можно ли давать ссылку или нет :confused:
Да. Есть специальная ветка в разделе "Поплавочник". Можно и в профильной, но ИМХО, лучше в специальной - найти проще. Это - информация, не торговля.
andreyxy
12.03.2012, 17:42
Да. Есть специальная ветка в разделе "Поплавочник".
тыц ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какой поводок у Вас будет при основной 0,2? Если 0,12 или около того, то основной проблемой будет при вываживании то, что практически вся нагрузка придется именно на него. Основная не будет работать как амортизатор и рассчитывать придется только на фрикцион и на работу удилища. А если учесть, что применяете слайдеры и основную 0,2, то могу предположить что ловите достаточно жестким удилищем с высоким тестом (нижний тест не ниже 10гр.). При поводке 0,12 такое удилище тоже не слишком большой помощник при вываживании. Итого вся надежда только на фрикцион.
Плюс ко всему, как уже было сказано, борьба с поверхностным течением. Что приведет к увеличению подпаска и негативно отразится на регистрации поклевок (это же матч, а не донка с регистратором поклевок в виде поплавка).
Правда, помнится, Вы применяете на матче волосяную оснастку. Если это так, то может Вам это все и не помеха, и поводок можно ставить любой толщины, т.к. при волосяной оснастке основная задача, как мне кажется, чтобы рыба засекалась в момент выплевывания наживки с крючком.
На авторитетность не претендую, это все мое ИМХО.
запутали меня...
я ловлю удилищем Мавер Юрасик 4.50, основная 0.168 и поводок 0.14. всё мне нравиться, кроме того что вываживать карпа в 3 кг надо тратить 20 минут с 40 метров.
с запутыванием - у кого не бывает?
знаю что учше монтажа на основной леске ничего нет.
потом идет оснастка на упругой леске от нижнего стопора до поводка.
а тут что-то все рекламируют что основную можно поднять до 0.2-0.22. смысла ставить поводок в 0.18 - не вижу : ведь клёв ухудшиться.
если оставить 0.14 - то точно будет проблема с обрывами постоянными, так как 0.22 не будет гасить удары...
выходит усё у меня правильно? ничего менять не надо?
andreyxy
12.03.2012, 19:44
запутали меня...
выходит усё у меня правильно? ничего менять не надо?
Ну раз Вас все устраивает - менять ничего не надо.
Могу предположить, что Ваша катушка имеет не одну шпулю, намотайте на нее 0,2 и попробуйте отловить с поводком 0,15-0,18
А в идеале дублирующий матч только с леской 0,2 и ловить по очереди.
Если Вы ловите 3 кг., карпов (ИМХО) разницы в поводке 0,15 и 0,18 Вы не увидите!
Крісло Корум з навісом ось таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Посмотрел в магазине модель кресла Deluxe Accessory Chair ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Попытались ребята собрать с такими подвесами:
1. Трипод Korum kchair/17 XT Trippod Feeder Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правда его заднее крепление прицепили не на переднюю правую ножку стула, а на заднюю правую каким-то образом. На картинке же крепится к передней ножке кресла. Модели от Preston не было, но хочется прежде чем покупать узнать отзывы. Не знаете какой трипод будет надежнее и более устойчив - Korum или Preston?
2. Потом на переднее окончание трипода надели держатель Korum krest/11 XL Twin Rod Buzz Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3. Затем прицепили держатель для комлей Korum kchair/25 Dble Butt Rest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) двух удилищь на правую заднюю ножку кресла.
4. Потом на эту-же ножку стула поставили держатель зонта от Preston Brolly Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (вот только сейчас вижу. что есть короткий и есть длинный держатель !!!, а какой именно мы ставили, я не знаю) и сам зонт Preston 50" FIBREGLASS Flat back Brolly ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
5. И последнее. Не найдя столиков от Stonfo (не было в наличии), попробовали столик Preston и под столик по направляющим вставили ящик для прикормок (задвигается под крышку столика). Столик с ящиком идет в одном комплекте SIDE TRAY SET ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
В итоге пока подвесы не купил, а только кресло.
Решил всеж-таки разобраться с возникшими вопросами:
1. Читал отзывы, что люди кидают фидера не подымаясь с кресел при установленном зонте. Возможно нужно было смотреть длинный держатель, а какой именно из них (длинный или короткий) мне продемонстрировали, не знаю. Но если отвести зонт еще дальше назад, то тогда он врядли будет закрывать от солнца и дождя. Кто-то пользовался этой опцией, какой держатель ставить короткий или длиный? Действительно ли получается забрасывать фидер с установленным зонтом или нет?
2. Продавец сказал, что трипод Preston и Korum по своим параметрам и качеству не отличаются, но в наличии был только Korum, а в каталоге я аналога от Preston не нашел вообще. Есть ли смысл найти Preston и почему или без разницы? Я же вообще думаю, что Трипод, наверное взять лучше отдельно и только для тех случаев, когда нет возможности установить отдельностоящие стойки, воткнутые в грунт. Собрать только держатели комля, а поотдельности стойки (без трипода) втыкать в грунт - регулируй как хочешь отдельно угол разброса удилищь...Правильно?
3. Частенько ловлю и на матч (иногда ловлю матчем иногда фидерами), при этом часто с вымостки. Поэтому держатель комля нужен! Но комель то для матча нужно подымать выше, особенно если ловишь с вымостки, или переднюю часть удилища опускать ниже, чтобы кончик удилища ушел в воду. Но других креплений для комля не было в наличии, нежели Korum kchair/25 Dble Butt Rest ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы поднять комель матча, нужно крепление kchair/08 Universal Arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])или Korum kchair/12 Spacer Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а на него уже установить держатель двух комлей Korum krest/11 XL Twin Rod Buzz Bar ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В первом креплении резьба, а держатель все-таки по-моему вкручивается. Как правильно собрать эту часть? И будет ли тогда достаточным запас для наклона кончика удилища вниз (чтобы опустить кончик удилища в воду)? И не будет ли высоко, чтобы комель не получился на слишком большой высоте, что и не удобно будет тянуться за ним?
4. Столик. Как думаете - оптимальный ли выбор?
2VAN
у престона нема триподів. беріть корум - там кут нахилу змінюється в обидва боки
я ловлю удилищем Мавер Юрасик 4.50, основная 0.168 и поводок 0.14. всё мне нравиться, кроме того что вываживать карпа в 3 кг надо тратить 20 минут с 40 метров........
выходит усё у меня правильно? ничего менять не надо? Менять можно и нужно....технику вываживания! :) Вполне реально на такую снасть бороться с 2-3 кг. карпом до 5 мин. По крайней мере, это добавит адреналина от рыбалки!
Ну раз Вас все устраивает - менять ничего не надо.
Могу предположить, что Ваша катушка имеет не одну шпулю, намотайте на нее 0,2 и попробуйте отловить с поводком 0,15-0,18
А в идеале дублирующий матч только с леской 0,2 и ловить по очереди.
Если Вы ловите 3 кг., карпов (ИМХО) разницы в поводке 0,15 и 0,18 Вы не увидите!
как всё просто на самом деле!!!
сам не додумался - возьму свой второй матч и сделаю эксперимент - цена вопроса ведь просто моток лески...
а свою отлаженную снасть трогать не буду...
спасибо ANDREYXY
Менять можно и нужно....технику вываживания! :) Вполне реально на такую снасть бороться с 2-3 кг. карпом до 5 мин. По крайней мере, это добавит адреналина от рыбалки!
может у меня карпы не правильные?, но с 0.16 основной и 0.14 на поводке за 5 минут с дистанции в 30метров - не вериться... по бокам ведь камыш и кусты... и так жалко потери снастей и времени...
Nikusha Z.K.
13.03.2012, 00:20
разница будет очень заментна в колличестве поклевок... 3кг и больше это не дурные тузики 0,5кг или 1кг
1. Трипод .. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Частенько ловлю и на матч (иногда ловлю матчем иногда фидерами), при этом часто с вымостки. Как думаете - оптимальный ли выбор?
коротко по моему опыту : трипод на вымостке не особо удобен для матча - как по мне... вываживать мешает, а если ещё и ловить 2-3мя снастями с тоной леской - катастрофа
лучше всего найти длинные держатели, которые воткнуть в грунт перед вымосткой.
оптимальный - мне кажется никто кроме тебя не ответи на этот вопрос.
я вот себе прикупил рыбацкий BIVAK от HUSKY вместо зонта.
с зонтом на кресле видел много раз как забрасывают фидер сидя. но если зонтик с другой стороны:D и это одно ограничение.
что ещё: хочу предупредить - чем сложнее кресло тем тяжелее его носить, собирать, устанавливать и тд и тп...
разница будет очень заментна в колличестве поклевок... 3кг и больше это не дурные тузики 0,5кг или 1кг
то бишь я не ошибаюсь предполагая уменьшение поклёвок на более толстый поводок?
я долго долго шёл к маленьким крючкам №12.
флюкарбон 0.12 - слабый, 0.14 SLR - нормалёк... и скажу что по сравнению с другом с 0.18 поводком у меня поклёвок больше намного...
Nikusha Z.K.
13.03.2012, 00:36
если не нужно рыбу выдирать сразу из корчей и брать в пример любой банальный платник с класической береговой линией, то поводок больше 0,12 при рыбе до 3кг не вижу смысла использовать... на узле о,12 покажет около 1кг - а этого вполне достаточно что бы зае...ать в течении несколькох минут 3 килограмового кабанчика
andreyxy
13.03.2012, 07:40
то поводок больше 0,12 при рыбе до 3кг не вижу смысла использовать...
я ловлю удилищем Мавер Юрасик 4.50, основная 0.168 и поводок 0.14. всё мне нравиться, кроме того что вываживать карпа в 3 кг надо тратить 20 минут с 40 метров.
При 0,12 Вы будете тратить 40 минут :D
Да навяжите Вы поводков разной толщины и попробуйте, все же сугубо индивидуально! Где я ловил разницы в 0,12-0,15 и 0,18 не было! Все так же не клевало :D Пробуйте и Вам воздастся!
incybersport
13.03.2012, 08:46
Смотря когда и кого ловить, но я всегда стараюсь ставить максимально тонкие поводки. Опыт показывает, что у товарищей с поводками на 0,1 - 0,2 мм толще часто поклевок в разы меньше. Конечно если клев хоть куда и у тебя произошло пару обрывов поводков, тогда меняем на толще.
lllDmitrylll
13.03.2012, 11:27
то бишь я не ошибаюсь предполагая уменьшение поклёвок на более толстый поводок?
я долго долго шёл к маленьким крючкам №12.
флюкарбон 0.12 - слабый, 0.14 SLR - нормалёк... и скажу что по сравнению с другом с 0.18 поводком у меня поклёвок больше намного...
Я вообще ловлю с поводком 0,12. На 0,14 перехожу только в случае забойного клева. Бывает приходится вообще 0,1 ставить. В сравнении с соседями результат отличается в разы.
Флюорокарбон не использую вообще т.к. он слишком жесткий, это куда хуже, чем толщина.
Крючки использую №16.
Лучше вываживать 3кг карпа 20мин, чем сидеть без поклевок.
При 0,12 Вы будете тратить 40 минут :D
Это на личном опыте???:helpme:
andreyxy
13.03.2012, 20:26
Это на личном опыте???
Это пропорция! :cool:
Исходные данные искать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])!
Смотря когда и кого ловить, но я всегда стараюсь ставить максимально тонкие поводки. Опыт показывает, что у товарищей с поводками на 0,1 - 0,2 мм толще часто поклевок в разы меньше. Конечно если клев хоть куда и у тебя произошло пару обрывов поводков, тогда меняем на толще.
То-есть, у одних товарищей сечение 0,1мм , а у других 0,2мм !?!? :confused: Что-то тут не сростается, скорей имелось ввиду разница в диаметрах в 0,01 - 0,02мм (сотых, а не десятых миллиметра).
Зреет вопрос : Если идёт гонка к максимальному утончению поводка, то как народ смотрит на применение новинки под названием Нанофил ? Там сечения начинаются ваще от 0,04мм:158: !!! По отзывам в этом сезоне у зимников он сработал очь не плохо, у спиннингистов пока двоякое мнение - одни в восторге, у других слоиться после пары рыбалок...
А вот в виде поводка на матчевой снасти его кто-нибудь видит, или это заведомо провальное дело !?
Nikusha Z.K.
14.03.2012, 22:54
позвольте мне ответить так как я имею непосредственное отношение к этому шнуру в Украине)))
хоть буржуи и позиционирут этот шнур как нечто универсальное мы успели его плотно протестировать и разумеется вывести как плюсы так и минусы...
самое идеальное для него применение мы нашли в первую очередь в ул рыбалке а особонно в модном на сегодняшний день направлении НАНОДЖИГ... когда стоит задача закинуть спинингом мормышку с огрызком силикона конкурентов среди шнуров у НАНОФИЛА особо нет... лично бросал мормыху 1г с куском сьедобки на метров 25-30...
по зиме были хорошие отзывы за счет того, что шнур не пьет воду и не обмерзает + тончайшие сечения которые технологично эще никому не подсилу...
в поплавочной рыбалке не вижу смысла его применять так как он не имеет идеально прозрачной структуры и соответственно может быть заметен в воде...
коротко о минусах:
ооочень требователен к узлам, иначе идет сильная потеря в прочности...
в сичениех свыше 0,12 достаточно жесткий что в свою очередь скажется на кастинговых характеристиках
ну и хочу отметить что паяные шнуры более подвержены абразиву в сравнении с класическими плетеными....
P.S. стартует с сечения 0,02 (в реале 0,035)
Я вообще ловлю с поводком 0,12. На 0,14 перехожу только в случае забойного клева. Бывает приходится вообще 0,1 ставить. В сравнении с соседями результат отличается в разы.
Флюорокарбон не использую вообще т.к. он слишком жесткий, это куда хуже, чем толщина.
Крючки использую №16.
Лучше вываживать 3кг карпа 20мин, чем сидеть без поклевок.
в принципе это и есть моя точка зрения...
наш ответ на вопрос "на личном опыте?" - отвечу ДА.
в прошлом году достаточно часто на подоёме выходило что у меня был лучший результат среди 10 вымосток... хотя туда ездят обычно одни и те же - 130км от киева.
и охрана (помогающая выпускать крупные кземпляры) всегда офигивает и от крючков маленьких и от лески тонкой.
но тут ( в ветке МАТЧ) и в куче статей почемуто все уверяют, что утолщение на 0.02 не имеет последствий дя клёва...а мой личный опыт опровергает это...
хотя конечно хочется ускорить вываживание и поднять макс вес рыбы - честно 5кг - это максимум... а сколько же было обрывов - как трактор что-то тянуло...
позвольте мне ответить так как я имею непосредственное отношение к этому шнуру в Украине)))
а можно по подробнее опыт применительно к матчу и пикеру например...
я делал эксперименты с поводками 0.1 из шнура ...
в плане крепости - неплохо, но через какое то количество забросов поводок становился совсем мягким и примитивно путался...
поэтому и отказался как то от него...
ну и конечно - тяжеловать малюсенькие крючки привязывать :)
а можно по подробнее опыт применительно к матчу и пикеру например...
я делал эксперименты с поводками 0.1 из шнура ...
в плане крепости - неплохо, но через какое то количество забросов поводок становился совсем мягким и примитивно путался...
Аналогичный случай был и у меня с попыткой установки шнура на поводок - начал путаться, появились узелки и после этого вернул монофил взад.
А на счёт не полной прозрачности Нанофила ничего страшного не вижу: большое количество мононитей и поводковых материалов различных окрасов успешно ловят рыбу. Вот в этом сезоне тоже хочу испытать Нанофил в ловле голавля на ультралёгкую снасть, тогда и буду делать выводы - ДА иль НЭТ.
Аналогичный случай был и у меня с попыткой установки шнура на поводок
В матчевой снасти поводок из шнура неоправдан; какая же тогда должна быть основная:eek::confused:, чтоб при зацепе не потерять всю оснастку?
- начал путаться, появились узелки и после этого вернул монофил взад.
По поводкам - мой подход к выбору лески вытекает из следующих соображений.
У полимеров при низкой температуре повышается жесткость, следовательно , при холодной воде поводок более ощутим рыбе тактильно, а визуально роль одной или нескольких соток незначительная. Чем тоньше леска - тем она менее ощутима на губах рыбки.
Но! ... при ловле матчевой снастью слишком мягкая поводковая леска склонна к образованию узелков на поводке, особенно этому способствуют и длинна поводка и насадка с плохой аэро и гидродинамикой . Поэтому приходится выбирать "золотую середину" между диаметром поводка и надежностью оснастки (в плане запутываний). Кроме того, немаловажно учитывать сезонность.
Например поздней осенью, когда активность рыбы очень низкая более тонкий и мягкий поводок гораздо эффективней, а весной в период преднерестового жора несколько соток толщины поводка не будут так сильно влиять на результат , т.к. активность рыбы очень высокая.
Прошлой осенью, вплоть до середины декабря пробовал и сравнивал три лески от "спонсора раздела" : новинки - "Генезис" и "Зеро", и "старую" проверенную "СЛР".
Для чистоты эксперимента все три использовал одинакового диаметра 0.1.
С первыми двумя результат был несколько лучше - они гораздо мягче, отсюда более информативнее и увереннее поклевки плотвицы.
С "СЛР" клев осторожней и аккуратней. Но частота поклевок практически одинаковая. Правда , если бы чувствительность снасти , а точней поплавка не "компенсировала" жесткость поводка и , соответсвенно осторожное поведение рыбки - не знаю, увидел бы я поклевки вообще...
В основном использую два диаметра 0.1 и 0.12, толще и тоньше крайне редко.
Весной и летом - с умеренной жескостью ("СЛР"), осенью более мягкую.
lllDmitrylll
15.03.2012, 11:46
но тут ( в ветке МАТЧ) и в куче статей почемуто все уверяют, что утолщение на 0.02 не имеет последствий дя клёва...а мой личный опыт опровергает это...
хотя конечно хочется ускорить вываживание и поднять макс вес рыбы - честно 5кг - это максимум... а сколько же было обрывов - как трактор что-то тянуло...
Мой личный опыт тоже это опровергает, потому здесь полностью с Вами согласен.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....:)
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
Когда-то проводил эксперименты с узлами, пока не нашел (для себя) тот, на котором из 10-ти поводков 6 порвались не на узле. Таким образом с леской 0,12 и заявленной разрывной 2,44кг допустим, получаем (хотя, надо бы проверить точно) реально 2кг разрывной нагрузки. С карпом 3кг проблем не должно быть вообще. Реально, думаю, можно вывести рыбу до 8кг, свыше будут реальные проблемы. Собственно, свыше это уже карпфишинг, а это совсем другая история....:)
Из личного опыта - 4,5кг карпа доставал на эту снасть (сколько по времени не засекал), субмарин не было. Были обрывы при подсечке (не много), в этом случае грешу на некачественно связаный поводок т.к. фрикцион изначально послабляю из рассчета, что первый рывок самый сильный.
И еще, если кажется, что поводок чуть поизносился, лучше сразу поменять его на новый, оно того стоит.
сомневаюсь про 8 кг, а тем более если это карп.
матч очень интересен именно вываживанием, фрикцион, леска, удилище... но с монстрами - чё то не проходит у меня...
и SSG прав - куда поводок ркепче чем основная? поплавки и оснастки жалко... и так же ставлю специально стопор дополнительный, чтобы поплавок не терять...
Будучи на работе в Португалии видел как местные ловят карпа именно обычными матчами. Трофеи доходили до 9,5кг. Правда леска была 0,18 без поводков , ну и оснастка была ближе к болонской с некоторой спецификой. Из моего опыта удилищем Экскалибур до 18гр поднимал карпов до 4,5кг абсолютно уверенно.
lllDmitrylll
16.03.2012, 11:41
Будучи на работе в Португалии видел как местные ловят карпа именно обычными матчами. Трофеи доходили до 9,5кг. Правда леска была 0,18 без поводков , ну и оснастка была ближе к болонской с некоторой спецификой. Из моего опыта удилищем Экскалибур до 18гр поднимал карпов до 4,5кг абсолютно уверенно.
0,18 по сравнению с 0,12 просто канат:).
ИМХО, с поводками 0,12 удилище не должно быть жестким т.к. разрывная нагрузка поводка очень маленькая. Я пользую удилище с тестом 3-6гр. Есть еще хевик до 30гр.(первый купленный матч), так от него мало толку с поводком 0,12.
Кстати, проверил вчера SLR 0,12 на разрыв. Оказалось немногим больше кило :rolleyes:.
sergioFD
16.03.2012, 17:59
0,18 по сравнению с 0,12 просто канат:).
ИМХО, с поводками 0,12 удилище не должно быть жестким т.к. разрывная нагрузка поводка очень маленькая. Я пользую удилище с тестом 3-6гр. Есть еще хевик до 30гр.(первый купленный матч), так от него мало толку с поводком 0,12.
Кстати, проверил вчера SLR 0,12 на разрыв. Оказалось немногим больше кило :rolleyes:.
:)
Чем измерял?
lllDmitrylll
16.03.2012, 18:22
:)
Чем измерял?
Кантером Rapala. Обрыв при плавной натяжке на узле. Тестил один раз.
Кто на практике сталкивался с двумя матчами и может сравнить , какой из них больше подходит для слайдера - матчи Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра) и Colmic Regal XT серии Professional 15?
У меня сейчас матч Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра). Ловлю и слайдером и с фиксированными ваглерами. Со слайдером оснастку использую английскую, как самую простую. Но то ли я допускаю ошибки в оснастке, то ли мой заброс не идеален (бросаю с провисом), то ли удилище не предназначено для ловли со слайдером, но у меня именно слайдер при забросе путается довольно часто. Решил , что скорее дело в удилище. И поэтому я подумал подыскать другое удилище и решил присмотреться к Colmic Regal XT серии Professional 15 в длине 3,9 или 4,2. Но я его не нахожу, чтобы в Киеве потрусить "вживую". Но сегодня сравнил свой Fox с тем, что есть на прилавках. Мое удилище хотя и с направленностью "Carp", но оно имеет, я бы сказал, мягкий строй. Сегодня потрусил свой Fox Envoy Carp Float и тут же удилище из тех более менее мягких, что были - Drennan Matchpro 13", которым я , как читал на форуме. многие тоже ловят со слайдером. То мой Fox оказался мягче по строю. А в моем понимании, что слайдер требует именно мягкий строй. Тогда возник вопрос: "А стоит ли мне искать Colmic Regal XT серии Professional 15 (13") для ловли слайдерами или c Fox это будут два схожих по характеристикам и поведению со слайдером удилища, скажем дублирующих удилища? Т.е. заменой Колмиком на Фокс возможности заброса слайдера, боюсь, не изменится , и тогда смысла менять удилище нет, а поработать с оснасткой и техникой заброса таки?
Кто на практике сталкивался с двумя матчами и может сравнить , какой из них больше подходит для слайдера - матчи Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра) и Colmic Regal XT серии Professional 15?
Нет матчевых удилищ для слайдера.
У меня сейчас матч Fox Envoy Carp Float 13" (3,9 метра). Ловлю и слайдером и с фиксированными ваглерами. Со слайдером оснастку использую английскую, как самую простую. Но то ли я допускаю ошибки в оснастке, то ли мой заброс не идеален (бросаю с провисом), то ли удилище не предназначено для ловли со слайдером, но у меня именно слайдер при забросе путается довольно часто. Решил , что скорее дело в удилище.
Скорей дело в "руках" или оснастке.
А в моем понимании, что слайдер требует именно мягкий строй.
Не обязательно
заменой Колмиком на Фокс возможности заброса слайдера, боюсь, не изменится , и тогда смысла менять удилище нет, а поработать с оснасткой и техникой заброса таки?
Именно так!
Если есть желание, пишите в личку, выберем время для практики на воде и там "все станет на свои места".
Alex Z.K
25.03.2012, 20:21
Нет матчевых удилищ для слайдера.
Тут могу поспорить. Есть модели разработанные для ловли на скользяк. И эти удочки, реально справляются со своими задачами...куда лучше.
Пример - Garbolino Super G 14ft Slider. Для меня строй этого удилища был откровением. И впечатлений оставило с лихвой.
Тут могу поспорить. Есть модели разработанные для ловли на скользяк. И эти удочки, реально справляются со своими задачами...куда лучше.
Пример - Garbolino Super G 14ft Slider. Для меня строй этого удилища был откровением. И впечатлений оставило с лихвой.
Зачем спорить?
Берете удилище, которое по Вашим представлениям совершенно! не подходит для слайдера, встречаемся на водоеме и я показываю все на практике Вашим удилищем - это самое постое решение вопроса;).
Alex Z.K
25.03.2012, 20:34
Зачем спорить?
Берете удилище, которое по Вашим представлениям совершенно! не подходит для слайдера, встречаемся на водоеме и я показываю все на практике Вашим удилищем - это самое постое решение вопроса;).
Спасибо огромное, но у меня нет проблем в забросе и выборе удочек.
Просто категорично прозвучало, что мол "нет таких удилищ". А практики мне хватает на кубках и чемпионатах;)
Просто категорично прозвучало, что мол "нет таких удилищ".
Ну раз есть - значит есть, тогда беру свои слова обратно.
Я не приглашал практиковаться, просто не понимаю, что значит
Есть модели разработанные для ловли на скользяк. И эти удочки, реально справляются со своими задачами...куда лучше.
Пример - Garbolino Super G 14ft Slider.
Alex Z.K
25.03.2012, 20:50
Ну раз есть - значит есть, тогда беру свои слова обратно.
Я не приглашал практиковаться, просто не понимаю, что значит
Я имел ввиду то, что есть специализированные удочки, которые очень хороши в определенных техниках. Скользяк - весьма специфичная техника. Палочка просто действительно с "идеей".
Можно ведь ловить прекрасно и на любую другую модель.
Непосредственно о Colmic Regal XT производитель как раз и пишет, что хороши для слайдера... Вопрос то в том, что я ее не щупал "вживую", отзывы о ней читал хорошие как раз в использовании со слайдером, так как строй у ней мягкий. Но и мой Fox Envoy Carp, как истинный "англичанин" тоже почти параболик...Посему не важно специально для матча или нет, а просто хочу понять какое из этих удилищь для слайдера подошло бы лучше...и стоит ли брать Colmic Regal XT для этих целей, если у меня есть Fox Envoy Carp, но при всей своей практике в течение всего сезона со слайдером я таки путаюсь часто?
Alex Z.K
25.03.2012, 21:27
Непосредственно о Colmic Regal XT производитель как раз и пишет, что хороши для слайдера... Вопрос то в том, что я ее не щупал "вживую", отзывы о ней читал хорошие как раз в использовании со слайдером, так как строй у ней мягкий. Но и мой Fox Envoy Carp, как истинный "англичанин" тоже почти параболик...Посему не важно специально для матча или нет, а просто хочу понять какое из этих удилищь для слайдера подошло бы лучше...и стоит ли брать Colmic Regal XT для этих целей, если у меня есть Fox Envoy Carp, но при всей своей практике в течение всего сезона со слайдером я таки путаюсь часто?
Если вы, путаетесь в после целого сезона, то тут дело в оснастке, 100%.
Удилище, как и обувь - выбирается очень индивидуально. У меня "скользяковые палки" не мягкие, и все окей. Дело не в покупке новой модели.
Ну все делаю по науке, начитавшись всего у гуру. Единственое, что я нарушаю, так это я выхожу по диаметру лески за границы рекомендации - пользовал 0,18 на слайдере вместо 0,2-0,22. Не люблю толстыми лесками, посему тут не получается как-то психологический баръер перейти...Но и сомневаюсь, что 0,02 мм. заментно улучшит ситуацию с запутыванием оснастки. Я ошибаюсь?
Ловил это я в Ракитном на глубинах около 3,8-4 метра. Оснастку ориентирую, соответственно, на ловлю мелкокарпа (2-4 кг). Оснастка простая английская. Например, поплавок Колмик Компетишн, вес 12 грамм. Значитсо так - крючек, поводок 30 см, вертлюг одиночный 24 номер Stonfo, подпасок формирую сразу над вертлюгом из дробинн № 4 - от двух до 4-х штук (количесвто дробин в зависимости от силы ветра и толщины вершинки поплавка), через где-то 70 см. на силиконовых кембриках 3-4 дробины Cralusso от меньшего веса к большему (основная огрузка). Эти дробины фиксируются снизу стопорным узелком из лески, которые подрезаю "под лицо" и прячу в кембрик. На верхнюю самую крупную дробину ложится уже крепление самого слайдера. Крепление слайдера использую обычную силиконовую трубку, в которую вставляю престоновский вертлюг или готовое крепление из силиконовой трубки с вертлюжком... И последнее - верхний стопор из двух лесочных узлов.
Фсе...
Alex Z.K
25.03.2012, 22:54
Я думаю есть варианты. Расстояние 70 см, нужно увеличить примерно до 1-1.20 м. Да ! попробуйте, поэкспериментировать со вставкой. Из более толстого флюра.
Я думаю есть варианты. Расстояние 70 см, нужно увеличить примерно до 1-1.20 м.
может усугубить... без промежуточных грузил, а они в свою очередь только "расбалансируют" оснастку:).
Да ! попробуйте, поэкспериментировать со вставкой. Из более толстого флюра.
Вроде этого?;) , правда у меня вставка покороче 70см:)
Alex Z.K
26.03.2012, 10:32
Это у Вас. У меня не меньше метра. Усугубить может, а смысл тогда ловить вообще, ведь может постоянно путаться.
Увеличение длинны вставки, как показывает практика, запутыванию точно не способствует.
Да и чрезмерный вес подпаска, кстати тоже может быть причиной запутов.
Ну все делаю по науке, начитавшись всего у гуру. Единственое, что я нарушаю, так это я выхожу по диаметру лески за границы рекомендации - пользовал 0,18 на слайдере вместо 0,2-0,22. Не люблю толстыми лесками, посему тут не получается как-то психологический баръер перейти...Но и сомневаюсь, что 0,02 мм. заментно улучшит ситуацию с запутыванием оснастки. Я ошибаюсь?
Ловил это я в Ракитном на глубинах около 3,8-4 метра. Оснастку ориентирую, соответственно, на ловлю мелкокарпа (2-4 кг). Оснастка простая английская. Например, поплавок Колмик Компетишн, вес 12 грамм. Значитсо так - крючек, поводок 30 см, вертлюг одиночный 24 номер Stonfo, подпасок формирую сразу над вертлюгом из дробинн № 4 - от двух до 4-х штук (количесвто дробин в зависимости от силы ветра и толщины вершинки поплавка), через где-то 70 см. на силиконовых кембриках 3-4 дробины Cralusso от меньшего веса к большему (основная огрузка). Эти дробины фиксируются снизу стопорным узелком из лески, которые подрезаю "под лицо" и прячу в кембрик. На верхнюю самую крупную дробину ложится уже крепление самого слайдера. Крепление слайдера использую обычную силиконовую трубку, в которую вставляю престоновский вертлюг или готовое крепление из силиконовой трубки с вертлюжком... И последнее - верхний стопор из двух лесочных узлов.
Фсе...
1. нормальная оснастка в см трудно говорить, но есть правила уменьшающие запутывания:
- расстояние между элементами должно быть не менее 1.5 более короткой части.
другими словани = основной груз от вертлюжка = 1.5 длинны поводка
а нижний стопор = 1.5 динны поплавка до основного груза.
так снасть запутывается меньше всего.
2. если оснастку монтировать на более толстой леске - меньше запутывается : по крайней мере на моём личном опыте.
но опять таки лично я всё равно предпочитаю весь монтаж делать на основной... и что бы там не говорили ГУРУ... подготовленные оснастки только сокращают время замены и всё...но путаются легче чем основные. поэтому мой вариант : приехал : собрал всё на основноё\й, если оборвал и лень собирать - доставай оснастку из коробки
3. по удилищам для "скользяка" - строй имеет влияние только на вес снасти.
поянтно что более параболическое удилище лучше для поплавка в 5 грамм... а теперь вы им забросьте оснастку модную на 20 грамм...;)
но не смотря на всё что я написал - сами всё проверяйте: у каждого из нас разный опыт и возможности:D у кого 100 удилищь по 200 евро , а у кого и одно ... но мы абсолютно равны перед рыбой - и это самое главное...
Барабанов
05.04.2012, 22:14
Фсе...
Да, точно. Без нижнего стопорного узла, на растоянии от основного груза. минимум в длинну поплавка оснастка будет путаться обязательно и с завидным постоянством. Так, что нижний стопор при ловле со скользящей оснасткой обязателен. Впрочем вместо узелка можно использовать маленькую дробинку. С ув. всем НХНЧ.
B0rsuk Z.K.
05.04.2012, 22:28
Да, точно. Без нижнего стопорного узла, на растоянии от основного груза. минимум в длинну поплавка оснастка будет путаться обязательно и с завидным постоянством. Так, что нижний стопор при ловле со скользящей оснасткой обязателен. Впрочем вместо узелка можно использовать маленькую дробинку. С ув. всем НХНЧ.
Совсем не обязательно использовать нижний стопор. Это лишний элемент в оснастке. Так что незбивайте людей с толку. Если у Вас без нижнего стопора путается оснастка, попробуйте изменить свой заброс
Alex Z.K
05.04.2012, 22:45
Очень странно, почти всех кого я знаю - ловят без стопоров.
И я в том числе, и проблем не было, и вряд ли будут. Не совсем понимаю для чего стопор нужен.
Очень странно, почти всех кого я знаю - ловят без стопоров.
И я в том числе, и проблем не было, и вряд ли будут. Не совсем понимаю для чего стопор нужен.
Вы знаете... , конечно вроде бы все правильно, и даже чемпион мира ловит такой оснасткой и у него проблем с ней тоже, наверное:), нет.
Вот чесное слово - о-о-ч-чень бы хотелось посмотреть ка Вы ловите такой оснасткой, какой "правильный" заброс и прочее. Если не трудно , намекните: -" буду там-то и во столько" , не переживайте, я не буду ни надоедать вопросами не мешать, обещаю, просто посмотрю...
Вот у меня остался "неприятный осадок":D:D:D после просмотра одного видеоматериала с участием ... , зато как он убедительно и профессионально повествовал на страницах интернета...;)
Вы знаете... , конечно вроде бы все правильно, и даже чемпион мира ловит такой оснасткой и у него проблем с ней тоже, наверное:), нет.
Вот чесное слово - о-о-ч-чень бы хотелось посмотреть ка Вы ловите такой оснасткой, какой "правильный" заброс и прочее. Если не трудно , намекните: -" буду там-то и во столько" , не переживайте, я не буду ни надоедать вопросами не мешать, обещаю, просто посмотрю...
Вот у меня остался "неприятный осадок":D:D:D после просмотра одного видеоматериала с участием ... , зато как он убедительно и профессионально повествовал на страницах интернета...;)
+1 ...
я тоже люблю когда на вопрос про отрыв идёт сразу ответ - заброс поменяйте...
и ссылки на фильмы с чемпионами - обожаю, там обычно условия ловли - мечта поэта...
и ещё советы типа : а вы не пользуйтесь тяжёлыми поплавками.
заброс может у меня и не правильный, но то что леска портиться на верхней бусинке при контактом с креплением поплавка и это приводит к обрыву - это лично мной проверено. не выдерживает такая чемпионская оснастка день активной рыбалки у меня лично. безусловно можно менять оснастку каждый час...но как то... неправильно это
и не зря и не только я и кембрики одевают на нижний стопор... и вообще пользуются нижними стопорами в оснастке.
гыгыгы .. и это не группа фанатов неправильного заброса :-)
Вот кажись скомплектовал все составляющие, но спрошу совета, дабы избежать запутывания снасти и не отбить на первых же шагах желание половить матчем...
Попробую выложить на фото своё видение снасти, а вот конкретики никакой не имеется в плане расстояний между детальками оснастки. Большей частью ловля будет на платниках с карпово-амурными вариантами, удилище 3.9м карп-матч с тестом до 30гр, леска 0,18 и 0,2 ,поплавки от 6 до 10 гр с догрузкой в 2-4 гр.
Подскажите, плиз, каким образом грамотно распределить расстояния крючёк-подпасок-вертлюжок-догрузка-основной груз при глухом оснащении с глубиной порядка 2- 3 метров !? Скорей всего есть какая-то система, или я ошибаюсь ?
Заранее благодарочка за участие !!!
sergioFD
07.04.2012, 18:42
Вот кажись скомплектовал все составляющие
Судя по приспособлению для глухого крепления поплавка, ловля будет вестись фиксированной оснасткой.
Если так, то все что ниже его можно утилизировать.:(
Крючок можно оставить.:)
Такими оливками, да и дробинками тоже, лучше не пользоваться. Они кривые как наши дороги:mad:, что является первой причиной запутывания снасти при забросе.
Вертлюг для поводка также не годится.
Такой карабин чаще ставят под вставку, но не под поводок, потому что он не будет выполнять своей прямой функции (раскручивать поводок).
Alex Z.K
07.04.2012, 18:54
Я с превеликим удовольствием Вам могу предложить, например поучаствовать в Матчевом Кубке Украины. Там и посмотреть можно, да и себя проявить - это прекрасная возможность! Там всех и все видно.
Понимаю направление мысли. Если честно, то я вообще бы не писал здесь. Те кто умеют действительно ловить, это демонстрируют в протоколах.
sergioFD
07.04.2012, 19:19
У нас тут есть такие писатели, что если бы их не знал лично, то побоялся что-либо возразить.
На сегодня теория доступна в самых дремучих лесах. Правда, практикой мало кто блещет.
А кто был на видео …. если не секрет?
Судя по приспособлению для глухого крепления поплавка, ловля будет вестись фиксированной оснасткой.
Если так, то все что ниже его можно утилизировать.:(
Крючок можно оставить.:)
Такими оливками, да и дробинками тоже, лучше не пользоваться. Они кривые как наши дороги:mad:, что является первой причиной запутывания снасти при забросе.
Вертлюг для поводка также не годится.
Такой карабин чаще ставят под вставку, но не под поводок, потому что он не будет выполнять своей прямой функции (раскручивать поводок).
Неплохо Вы прошлись по Джексоновских дробинках и по Кралуссовских вертлюгах!!!
Спасибо хоть поплавок не "опустили", а то бы и выезд на водоём отбили бы напрочь: нет Престона - сиди дома !... Вот как-то так читается между строк...
По теме огрузки ничего не услышал!???
Неплохо за советом сходил!!.
Вот так вот всегда получается у нашего брата: "Подскажите, как лучше...?" Да вот так то! -
Да вы что мне тут нахрен советуете??? Ну примерно так! :) Менталитет у нас такой! Правильно Леха говорит, что писать вообще не хочется после такого!
Уважаемый, ну при чем здесь Престон, да и вообще бренды какие то? Говорят, что вертлюг не подходит, но не фирмой, а размером. Если дробинки "кривые", то какая разница, кто их делает!?
Просто следующий ваш вопрос будет, почему снасть при забросе путается? :) А что ответить ???
B0rsuk Z.K.
07.04.2012, 20:18
Если хотите конкретно. Я бы в Ваше случае (условия ловли) - поводок 30 см (без дробинки на поводке). Вертлюжок меньшего расмера + дробинка на подпасок, выше сантиметров 40-60 основной груз, ну и конечно выше поплавок. Основной груз если будет использоваться оливка, то фиксируем сверху одной дробинкой а с низу двумя или тремя. По дробинкам действительно нужно выбрать нормально калиброванные (любой фирмы).
sergioFD
07.04.2012, 20:36
Неплохо Вы прошлись по Джексоновских дробинках и по Кралуссовских вертлюгах!!!
Спасибо хоть поплавок не "опустили", а то бы и выезд на водоём отбили бы напрочь: нет Престона - сиди дома !... Вот как-то так читается между строк...
А меня названия не интересуют плюс на дробинах и оливке не написано, чьих они кровей.
Они просто кривые и несуразные.
Если считаете что они хорошие, значит для вас так и есть. Я написал правду, которую увидел на фото. Не больше, не меньше.
На поплавок я даже не обратил внимание, так как вопрос был о монтаже, который не должен путаться.
Престоном никогда не ловил, но думаю, что таких кривых грузил они не продают. Если продают, значит тоже утиль.
По кларуссовскому вертлюгу я написал что он не для этих целей. Приспособить можно но не эффективно. Но раз купили и не хотите менять, то вяжите эти вертлюги.
В теории можно и женскую заколку для волос туда примастырить. Она тоже застегивается. (шутка)
Нарисовать оснастку на форуме я лично не могу. Не имею навыков. Фотоаппарата дома нет, так же как и готовых оснасток.
За советом надо приходить в офис или еще лучше на тренировку. Никому не было отказано. Мне хватит 5 минут, чтобы показать, рассказать и нарисовать.
Хотите качественно освоить матчевую ловлю, надо начинать с элементарного – приобрести правильное оснащение (вертлюги, набор дробинок, карабины для глухого и скользящего крепления поплавка). После этого их надо правильно смонтировать и затем посмотреть за специалистом, как забрасывать снасть.
Когда все эти пункты будут выполнены, тогда ловля дальним забросом будет легка и приятна.
Это как учить английский язык. Если будете его начинать учить с пригорода Бруклина, то потом никогда не заговорите на шекспировском языке.
Можете поверить мне на слово, я немного разбираюсь в дальнем забросе.
Вот такой мой ответ.
andreyxy
07.04.2012, 20:39
Со страниц matchfishing.ru
sergioFD
07.04.2012, 20:47
Со страниц matchfishing.ru
Вот пожалуйста. Все есть. Правда не все подходит для новичка, но достаточно доходчиво. Слишком в спортивную снасть упираться не надо особенно поначалу.
andreyxy
07.04.2012, 21:02
С простор Интернета ...
Я с превеликим удовольствием Вам могу предложить, например поучаствовать в Матчевом Кубке Украины. Там и посмотреть можно, да и себя проявить - это прекрасная возможность! Там всех и все видно.
Спасибо за приглашение! , хорошо что не посоветовали в Англию к Алану ... на уроки съездить:). Ну в общем-то если НЕТ так НЕТ.
Понимаю направление мысли. Если честно, то я вообще бы не писал здесь. Те кто умеют действительно ловить, это демонстрируют в протоколах.
"Наравление мысли" нормальное, не знаю что в нем "такого" можно было усмотреть:).
Писать или не писать Ваше дело; я вот тоже перестал "писать" и подход к написанию постов изменил и не только подход;).
sergioFD
У нас тут есть такие писатели, что если бы их не знал лично, то побоялся что-либо возразить.
На сегодня теория доступна в самых дремучих лесах. Правда, практикой мало кто блещет.
А кто был на видео …. если не секрет?
Ну Сергей Иванович...:) , ну не зря же я многоточие поставил вместо имени:D.
Да в общем-то, парень он хороший и знает много и т.д. , но то что было снято:eek: - все та же "вода" (теория) но "вживую" и почти ничего "практически", а то что было показано... , мог увидеть в деталях только тот кто присутствовал непосредственно.
В общем, как по мне - видеоматериал с точки зрения практики бесполезен.
Собственно, как и у нас на форуме:D : писать - пожалуйста, показать - на чемпионат или кубок:).
Я например никому никогда не отказываю, наоборот даже иногда в постах предупреждаю открыто , где буду и когда буду ловить матчем если кому нибудь интересно...
Вот самый лучший совет:
За советом надо приходить в офис или еще лучше на тренировку. Никому не было отказано. Мне хватит 5 минут, чтобы показать, рассказать и нарисовать.
Не думаю, что идеально ровное грузило на одном удилище "словит" больше рыбы, чем неидеальное на соседнем !? Хотя у эстетов и на этот счёт заготовлено чего ответить... Да и что далось это грузило (это первое попавшееся из коробки для примера), пожалуй нужно было схематично изображать с помощью квадратиков - меньше было бы критики и может, больше толку...
А рисунки из интернета изучать типа "Какими бывают матчевые оснастки" - это для начинающего знакомиться с матчевой рыбалкой, меня же интересовал совет под описанные условия.
Но всё равно, спасибо тем, кто вместо пяти предложений с раздражительным содержанием, всего в пару строк расставил всё по местам !!!
andreyxy
07.04.2012, 22:32
А рисунки из интернета изучать типа "Какими бывают матчевые оснастки" - это для начинающего знакомиться с матчевой рыбалкой, меня же интересовал совет под описанные условия.
Блин! :mad:
ИМХО: Если Вы просите совет - значит Вы начинающий, неуверенный рыболов! Если Вы не видите ответов на свои вопросы в иллюстрациях из Интернета - это не значит, что их там нет. Это значит что Вы их просто не видите и не умеете извлекать нужную информацию!
sergioFD
07.04.2012, 23:07
Не думаю, что идеально ровное грузило на одном удилище "словит" больше рыбы, чем неидеальное на соседнем !?
Что и следовало ожидать...:p
А команде Золотого карася хороший урок. Сидите себе на своих соревнованиях и не умничайте в интернете.:)
Достаточно грамотные оснастки для матчевой ловли.
Блин! :mad:
ИМХО: Если Вы просите совет - значит Вы начинающий, неуверенный рыболов! Если Вы не видите ответов на свои вопросы в иллюстрациях из Интернета - это не значит, что их там нет. Это значит что Вы их просто не видите и не умеете извлекать нужную информацию!
Сорри, не хотел обидеть!!! Будем считать, что Вас просто слегка задело рикошетом в бестолковых баталиях! Я всего-навсего спросил об огрузке данной снасти, а вовсе не отзывов о снастях на моём фото... Вот и задело...Это, как если заехать заправиться и тут оказалось, что резина у тебя велосипедная, диски квадратные да и ваще - Порше тачка, а у тебя "каляска не феншуйная"...
Ладно, всё! Желания чего-то кому-то доказывать нет, а вертлюжок теперь принципиально оставлю этот - нравиться он мне. А на счёт новичка поправлю: ловлю с детства, лет с 12-ти (а сейчес уже за сорок), начинающим не назовёшь (разве что в матче)... За фото и ссылки спасибо, нет чтоб сразу без эмоций, а "то тихо свистишь, то низко летаешь!"
Достаточно грамотные оснастки для матчевой ловли.
Спасибо, идея со скользящим основным грузом понравилась, часто пользовался ею в болонских монтажах! А вот в матчевой оснастке не попадался вариант, нужно обмозговать... Спасибо, если хамил выбачайте!
Вот кажись скомплектовал все составляющие, но спрошу совета, дабы избежать запутывания снасти и не отбить на первых же шагах желание половить матчем...
Попробую выложить на фото своё видение снасти, а вот конкретики никакой не имеется в плане расстояний между детальками оснастки. Большей частью ловля будет на платниках с карпово-амурными вариантами, удилище 3.9м карп-матч с тестом до 30гр, леска 0,18 и 0,2 ,поплавки от 6 до 10 гр с догрузкой в 2-4 гр.
Подскажите, плиз, каким образом грамотно распределить расстояния крючёк-подпасок-вертлюжок-догрузка-основной груз при глухом оснащении с глубиной порядка 2- 3 метров !? Скорей всего есть какая-то система, или я ошибаюсь ?
Заранее благодарочка за участие !!!
+ 1 к sergioFD - вертлюжок я бы поменял. если дистанция метров 30 - лучше купить двойной-тройной-четверной вертлюжок.
касательно утилизации по словам того же sergioFD у мелькнувшего на фото любимого поплавка кралуссо предложил бы от себя такую схему (привяжемся к длине поводка в 30см - при увеличении - остальные расстояния увеличить пропорционально):
крючок - поводок 30см - вертлюжок с дробинкой 0,3 гр - 45см лески - основной груз - крепление поводка.
как это не звучит пошло ;) но я советую всё монтировать на основной леске. дома вымерять веса всех грузиков (не забывая вес вертлюжка) - можно даже в пакетики сложить. с поплавками кралуссо на водоёме поднастроить снасть = дело пары минут.
andreyxy
09.04.2012, 09:40
дома вымерять веса всех грузиков (не забывая вес вертлюжка) - можно даже в пакетики сложить. с поплавками кралуссо на водоёме поднастроить снасть = дело пары минут.
Столкнулся вчера с такой "проблемой", дома огрузил поплавок до 1/2 антенны, а на водоеме (Русановка) поплавок тонет! Пришлось снимать три грузика по 0,1!!!!
На других водоемах (озера) такого не замечал! Что с водой в Днепре :(
Или может из-за того, что вода сильно обогащена кислородом или примесей мало ...
lllDmitrylll
09.04.2012, 10:16
Столкнулся вчера с такой "проблемой", дома огрузил поплавок до 1/2 антенны, а на водоеме (Русановка) поплавок тонет! Пришлось снимать три грузика по 0,1!!!!
Или может из-за того, что вода сильно обогащена кислородом или примесей мало ...
Что в качестве насадки? Может просто не учел ее вес, как вариант?
andreyxy
09.04.2012, 10:34
Что в качестве насадки? Может просто не учел ее вес, как вариант?
Одна пинка, даже не опарик! Это наверное 0,01 гр. Ну никак не 0,3 в сумме!
Какая снасть , поплавок , леска?
andreyxy
09.04.2012, 16:32
Какая поплавок , леска?
Отличные! :D
Скажу так! Поплавок целый, воду не пьет, леска тонкая - 0,12.
Если я назову бренд - то могу поставить Вас в затруднительное положение :D А оно Вам надо? ;)
Тут дело в воде! 100%
Потому как больше нигде такого не замечал!
Дома огружаю придуманным своим ноу-хау (ну нигде такого не видел и не слышал), делаю из скотча, целлофана маленький цилиндр, который креплю к поплавку кембриком, в воде это целлофан имеет нейтральную плавучесть или ближе к тонущему предмету. Вот в этот цилиндрик и сыплю дробь! :cool:
Отличные! :D
Без сомнений:)
Если я назову бренд - то могу поставить Вас в затруднительное положение :D
Меня:confused::eek:, чем:D:D:D?
Если вопрос в этом разделе значит снасть матчевая?
Поплавок такой конструкции?
sergioFD
09.04.2012, 17:08
Тут дело в воде! 100%
Думаю, что процентов должно быть больше.:)
andreyxy
09.04.2012, 17:10
Если вопрос в этом разделе значит снасть матчевая?
Поплавок такой конструкции?
Тут не совсем вопрос :rolleyes:
Просто был комментарий ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с мыслями вслух.
К теме форума не относится, ну возможно косвенно :rolleyes:
Поплавок не матчевый!
Ладно, всем спасибо! Буду разбираться!
Nikusha Z.K.
09.04.2012, 19:57
уверен что дело в твоих поплавках - они просто не стабильны... или ты коряво огрузился изначально... сам подумай - что бы внести корективы ты снял 3 дроби по 0,1г = 0,3г - а это просто космос как много!!!!!!!!!
так что нечего Днепровскую водичку ругать:D:D:D
andreyxy
09.04.2012, 20:09
уверен что дело в твоих поплавках - они просто не стабильны... или ты коряво огрузился изначально... сам подумай - что бы внести корективы ты снял 3 дроби по 0,1г = 0,3г - а это просто космос как много!!!!!!!!!
так что нечего Днепровскую водичку ругать:D:D:D
Я ещё раз предупреждаю! Давайте не будем гнать на поплавки и дробь, а то потом забанят Вас и докажи, что ты был прав или ничего плохого сказать не хотел :)
Нико, я знаю о каких поплавках ты думаешь - это не они! И они не менее стабильны чем твои, а то и более!
Сейчас возьму эту оснастку и опять погружу в колбу!
P.S. Ну вот почему в "каждом" комментарии так и хотят перетянуть одеяло на себя, облив грязью или самого форумчанина или бренд, или и то и другое :( Нас ничего же не связывает, я тебе не конкурент, да я не кому не конкурент! Зачем писать всякую хрень :(
У тебя нет ни одного "моего" поплавка, это факт!!!!!!!!!! - как ты можешь говорить о нестабильности?!?!!?
Alex Z.K
09.04.2012, 23:01
Мужики! Вы на физику ходили в школе????????
При разной температуре, вода имеет разную плотность. Вы тут петушитесь, а это ровным счетом аж смешно.
Поплавки реально могут быть не стабильными, и тут даже не в воде дело.
0.3 - это аж ахренеть как много!
andreyxy
09.04.2012, 23:02
аргументировано изложил возможную проблему
Аргумент (лат. argumentum) — суждение , посредством которого обосновывается истинность другого суждения (или теории).
Еще раз!!!
Как ты мне можешь обосновывать истинность теории - почему поплавок тонул в Днепре и плавал в воде из-под крана, не зная какими поплавками (прочим) я укомплектовал снасть? Нико, давай прекратим? Ок?
Я ниже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) уже писал, что поплавок нормальный. воду не пьет! Ты не читаешь мои посты?
Давай ... Мири, мири навсегда, кто посорится - свинья :)
andreyxy
09.04.2012, 23:16
А хотите вопрос на который Вы меня уже давно подталкиваете и на который Вы не сможете ответить?
А вот в чем нестабильность поплавка? Почему в Днепре тонет, а дома нет?
Хоть одну причину!
Причина, что материал поплавка от Днепровской воды заставляет его тонуть - не подходит!
Alex Z.K
09.04.2012, 23:29
Плотность воды!!!!!!! Это пи...ц как сложно?
В днепре вода +8
дома в колбе +20, думаю это все.
Для справки зайдите и почитайте о расширении вмс.
Alex Z.K
09.04.2012, 23:31
0.3 это фатал эрорр
B0rsuk Z.K.
09.04.2012, 23:34
А хотите вопрос на который Вы меня уже давно подталкиваете и на который Вы не сможете ответить?
А вот в чем нестабильность поплавка? Почему в Днепре тонет, а дома нет?
Хоть одну причину!
Причина, что материал поплавка от Днепровской воды заставляет его тонуть - не подходит!
Тут дело не в стабильности поплавка, а в стабильности человека:) я незнаю как можно огрузить дома так что б пришлось на воде снимать 0,3. Может ты со свои изобритением для огрузки перемудрил. Или в колбе остается много масел после ...... :):):)
andreyxy
09.04.2012, 23:35
Плотность воды!!!!!!! Это пи...ц как сложно?
В днепре вода +8
дома в колбе +20, думаю это все.
Для справки зайдите и почитайте о расширении вмс.
Ага! Плотность воды - это относится к нестабильности поплавка! Супер!
andreyxy
09.04.2012, 23:40
изобритением для огрузки перемудрил.
Дли чистоты огрузку закрепил на леске, а потом переложил в конус. Разницы нет! Я больше склоняюсь к воде и далась вам эта цифра в 0,3, если быть точнее то 3 (три) №7 этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) набора!
sergioFD
09.04.2012, 23:48
а от себя скажу что твой случай с поплавком это сплошной пи..з...ж!!!! корекции в 0,3г огрузки просто быть не может, хотя ты явно гонял поплавок не более 4г...
ставлю 100 рублей на этот эксперемент, что бы даказать свою правоту;)
0.3 грамма на штекерном поплавке это интересно.
Хотя, Нико, можешь проиграть.
На плоском в 30гр такое может быть, особенно тогда, когда его изначально не правильно огрузили дома.
Приємно бачити аргументовану, не направлену на особистість, дискусію освідчених та культурних людей. :cool::cool: Поки що дам трошки балів. :cool: Профільний модератор прийде і почистить гідку від непотрібних повідомлень...:cool::cool:
П.С. Завдяки Вам у аматорів формується враження про дружність стосунків між спортсменами, рівно як і бажання прийти у поплавцевий спорт... :cool:
Тоже считаю проблемой разницу в воде, вернее её плотности и даже не обязательно из-за различия в температуре. Когда-то давно сам попался на такой сюрприз: в селе на каникулах выставил поплавки болонских удочек в ванной с дождевой водой (которая стекает с крыши и собирается в ванную), а при забросе в озеро буквально через час, оба плавали на боку и не смогли подняться в вертикаль.:confused: Вернувшись назад за дробинками, сразу же ещё раз опустил в дождевую воду поплавки и... они встали под метку огрузки как миленькие.:eek:
И с водой из колодца при огрузке было что-то похожее, правда не настолько явно, однако добавлять дробинку не водоёме пришлось. Да и по внешнему виду сама вода в ставке (жидкость) была более плотной, тягучей или даже "жирной", если можно так сказать. Думаю дело всё-таки в жидкости, вернее в разнице воды, которая по разному выталкивает тело(поплавок)...
Nikusha Z.K.
10.04.2012, 15:31
какая бы не была разница в плотности воды или ее температуре - фактор 0,3г просто выпадает за рамки понимания!!!
:imsorry::old:
Страсти, страсти
я внесу еще один аргумент который влияет на отгрузку ....
Ну например Леска:eek: она бывает тонущая, бывает нет.
Когда ее 20 см при отгрузке в банке или 5 метров на реке.
Подумайте:rolleyes:
Простительно начинающим рыбакам, и не очень остальным:Smile056:.
andreyxy
11.04.2012, 07:39
Ну например Леска она бывает тонущая, бывает нет.
Когда ее 20 см при отгрузке в банке или 5 метров на реке.
Подумайте
Спасибо! Подумаем!
Просто на реке - это 3-й кит, ну допустим 3,5 минус пол его длинны и это и будет та леска, что под водой (1,7-1,5 м) + леска "не тонущая".
andreyxy
11.04.2012, 08:40
Постараюсь поставить жирную точку!
- надо не забывать при огрузке вес самой лески на которой будет смонтирована снасть, тонущая она или плавающая.
- "нестабильность поплавка", хотя так и не ответили на этот вопрос.
- плотность и температуру воды.
- калибровка грузиков (если набирать их с коробки, так сказать на веру).
- не забывать про саму насадку.
Постараюсь поставить жирную точку!
- надо не забывать при огрузке вес самой лески на которой будет смонтирована снасть, тонущая она или плавающая.
- "нестабильность поплавка", хотя так и не ответили на этот вопрос.
- плотность и температуру воды.
- калибровка грузиков (если набирать их с коробки, так сказать на веру).
- не забывать про саму насадку.
хорошая ЖИРНАЯ точка:D
когда разница рчень большая - то обычно это разница в грузиках.
уверен что не все покупают дорогие калиброванные грузики:D
но в общем - я бы так из-за съема 3х дробинок по 0.1 гр не переживал бы..
а если тема про матч - покупайте поплавки с регулируемой плавучестью и будет на любом водоёме счастье вам:D
при любой плотности регулировки в 1 гр хватает обычно.
что такое нестабильность поплавка - не совсем понял. это ведь попллавок с определённой плавучестью и не более того. как отгрузишь так и буде вести себя в воде ....
sergioFD
11.04.2012, 21:43
хорошая ЖИРНАЯ точка:D
это ведь попллавок с определённой плавучестью и не более того. как отгрузишь так и буде вести себя в воде ....
Золотые слова.
Вся жизнь состоит из них.
Пример тому -
Как ты водишь машину, так и выслушиваешь в свой адрес.:p
Как ведешь бизнес, так и получаешь прибыль.:)
Как к людям ж..., так и они к тебе.:(
Одним словом библейская истина:
Что посеешь то и пожнешь.
andreyxy
11.04.2012, 22:31
я советую всё монтировать на основной леске. дома вымерять веса всех грузиков (не забывая вес вертлюжка) - можно даже в пакетики сложить. с поплавками кралуссо на водоёме поднастроить снасть = дело пары минут.
Вначале Вы пишете, что все таки на воде требуется поднастройка, а потом словами:
это ведь попллавок с определённой плавучестью и не более того, как отгрузишь так и буде вести себя в воде
свой предыдущий пост опровергаете
Вначале Вы пишете, что все таки на воде требуется поднастройка, а потом словами:
нет там никакого противоречия...
фраза про пакетики с грузиками относилась в вопросу о снасти с матчевым поплавком кралуссо, который предполагает минимум +\- 1 грам регулировки плавучести.
в принципе в тех же вопросах звучало и то, что ТС использует калиброванные грузила.
а если вернуться к обычной практике : конечно дома на Оболони и на озере плотность воды разная и идеально дома подстроить снасть нельзя. поэтому или поплавки надо с регулируемой плавучестью ИЛИ не парить себе мозг такой проблемой как добавить или убрать пару дробинок...
но, опять таки, лично я - купил воронку нулевой плавучести для отгрузки поплавков и действительно дома готовлю комплекты дробинок в пакетике - уж совсем люблю собирать снасть на основной леске (честно говоря потерять 10 минут на сборку снасти для меня не принциппиально). так кстати очень удобно выбирать количество грузиков по условиям ловли - в комплект может входить 1-5 дробинок. для простоты - подпасок и верлюжок использую один итот же:D
это ведь попллавок с определённой плавучестью и не более того. как отгрузишь так и буде вести себя в воде ....
Не вижу противоречий.
Один и тот же поплавок ( к примеру - матчевый) может комплектоваться разными вершинками. Замкнутая "колба" + "свисток". Такие вершинки, как правило, изготовлены из материала с отрицательной плавучестью. Но "колба" за счет заключенного в ней объема воздуха имеет большой "+" в плавучести, а "свисток" наборот - "участвует" в общей огрузке поплавка. Кроме того леска (15 - 30м) дает определенный переменный "+" в зависимости от дистанции ловли и собственного диаметра, "+" насадка , если ловля в толще воды, "+" натяжение лески небольшим поверхностным течением и т.д.
Т.е. факторов много - главное их учесть;):).
А в Вашем случае - при использовании т.н. " Вашего ноу-хау", которое описал еще много лет назад Каштанов в своей статье ( правда он там рекомендовал использовать уголок полиэтиленового кулечка);):D при черновой огрузке могло остаться несколько пузырьков воздуха (или даже - множество, но очень мелких), которые не трудно незаметить и которые могли дать такую погрешность:).
Не вижу противоречий...
понимаешь, ведь ТС задал вопрос по, на мой взгляд, очень большой разнице в 0.3 гр
если мы говорим о матчевом поплавке:
я сам при леске в о.17 - получал разницу в 2-7 мм на "свистке" и 2-3мм на колбе диаметром 1.5мм (лёгкий ваглер) - или другими словами +\- 0.1 гр.
но в принципе если тонущая леска будет 0.22 и дистанция ловли метров в 40 то может и выйдет эти 0.3 поправки?
:D хотя при любых комбинациях - я бы не заморачивался этими дробинками:D что тогда уж говорить когда специально иногда одну дробинку на поводок вешаю - тогда повеситься при подготовке снасти? или когда сегодня карп не клюёт менее чем на три кукурузы, а вчера на одну только...:D
и как говорят в одессе "есть два варианта":
ИЛИ недогрузить дома и взять дробинки в карман
ИЛИ взять поплавок с регулируемой подъемностью
- тогда повеситься при подготовке снасти?
и как говорят в одессе "есть два варианта":
ИЛИ недогрузить дома и взять дробинки в карман
ИЛИ взять поплавок с регулируемой подъемностью
Не получилось жирной, но надо ставить точку в обсуждениях 0.3 грамм :PUNISH:
Из всего получается третий вариант который здесь уже звучал, это отгружать на водоеме..
Рыболовы заменили бамбук:rolleyes: на удилища для спортсменов, поплавки с бульбашкой на поплавок с тонкой отгрузкой, опять таки для спортсменов, которые и у последних иногда вызывают вопросы.
Поэтому существует единственное решение отгружать как они, на каждом конкретном водоеме.:fishing:
И выбросите вы кулечки и невесомые мерные стаканчики,
может быть проблема еще в том что читая статьи 5-10 летней давности и используя новейшие снасти, надо менять подход, те рекомендации для снастей того времени.
Как говорит СБ грузки это расходный материал жалеть его не надо и потренировавшись пару раз Вы будете ловить драйв строя снасть под каждый водоем и рыбу.
PS. Друзья всех с великими наступающими праздниками.
Пусть мир, добрые мысли и дела переполняют ваши сердца.
Пусть мир, добрые мысли и дела переполняют ваши сердца.
и открыв своё сердце :D соглашусь что лучше чем собрать всё на водоёме и на основной леске ничего я не нашёл...
и именно так и поступаю.
разве что перешёл на калиброванные грузила в виде расходников... и всего то делов:D скорость сборки с ними 2-3 минуты всего.
но именно спортсмены всех учат дома собирать и отгружать оснастки, чтобы в случае чего за одну минуту менять оснастку... хотя сами по приезду просто собирают несколько удилищ сразу:D
я тоже когда вижу что условия меняются - начал 2 удилища с разной оснастной собирать... на всякий случай. и пока прикормка привлечёт рыбу - не поверите, но успеваю;)
но именно спортсмены всех учат дома собирать и отгружать оснастки, Разница между спортсменами, учавствующими в соревновниях и теми, кто рыбачит для удоволсьтвия огромная.
На соревнованиях хороший спортсмен раскладывает не менее 5-6 матчевок,поэтому огрузить все перед стартом достаточно трудно и не удобно,поэтому заранее и готовятся.Но не стоит забывать, что перед соревнованиями есть тренировки, в ходе которых все черновые работы и делаются.
А на рыбалках, когда пользуешься одной-двумя матчевками совсем не сложно огрузить снасть. Тем более, что со временем наизусть знаешь какие и сколько грузов вешать для того или иного поплавка.
Разница между спортсменами, учавствующими в соревновниях и теми, кто рыбачит для удоволсьтвия огромная. ...
А на рыбалках, когда пользуешься одной-двумя матчевками совсем не сложно огрузить снасть. Тем более, что со временем наизусть знаешь какие и сколько грузов вешать для того или иного поплавка.
золотые слова...
после сезона ловли, если с поплавками не делаешь много экспериментов - уже на глаз можешь поплавок отгрузить:D
Господа прошу совета!!
Хочу собрать матчевый комплект для ловли плотвы, красноперки, ляща...так как в этом вопросе ни бум-бум прошу посоветовать какое удилище и катушку можно приобрести, желательно с указанием модели или ссылочкой...по бюджету: хотелось бы получить хорошее соотношение цена/качество...
Заранее спасибо за советы.
Господа прошу совета!!
Хочу собрать матчевый комплект для ловли плотвы, красноперки, ляща...так как в этом вопросе ни бум-бум прошу посоветовать какое удилище и катушку можно приобрести, желательно с указанием модели или ссылочкой...по бюджету: хотелось бы получить хорошее соотношение цена/качество...
Заранее спасибо за советы.
Насоветовать могут многое, но так как Вы "в этом вопросе ни бум-бум" - лучше с кем-нибудь, у кого есть матчи, сходить на рыбалку , попробовать... А там и определяться что более подходит, так как у такой ловли (по указанным видам рыбки) есть "ньюансы" в плане эффективности и комфорта.
А по соотношению цена/качество , помоему в данное время любой бренд соответствует, другое дело - насколько большие аппетиты у того или иного продавца;):D:D.
В том то вся проблемма, что никто их друзей не ловит матчем...все по хищнику...а тут захотелось немного разнообразия...типа посидеть посмотреть на поплавок....мах не годится...там где я ловлю требуется заброс около 20 -25 метров. Комплект хочется именно для комфортной ловли...оснастку планирую максимально простую...дабы не заморачиваться...постигать все супер ньюансы не хочу...Таким образом требуется:
-удилище
-катушка (есть куча спиннинговых дайва, шимано,может годятся??? размер 1000, 1500, 2000, 2500 все с передним фрикционом)
-леска
-2-3 поплавка (какие?? где купить??)
-пару пачек крючков (каких???размер??? производитель??)
-набор грузиков
-резиновые стопоры(КАКИЕ???)
-вертлюжки (ну этого добра хватает...возьму у себя с ультролайтовых запасов)
Во...может еще чего для начала надо??
Да, если кто то сейчас ответит на все эти вопросы, то сразу получит замечание от модератора за рекламу бренда! :)
andreyxy
20.04.2012, 22:42
Обратитесь к спонсору раздела!
Кто что может сказать про эту катушку? Хочу взять в бютжете 350-450грн. В ней есть вроде даже флажковый тормоз.
andreyxy
20.04.2012, 22:57
В ней есть вроде даже флажковый тормоз.
А что значит - даже?
Всмысле что значит даже? Он просто есть. Из фильмов, семинаров продчерпнул, что для матчевой ловни с тонкой леской это очень "даже" есть хорошо. Я просто в мтче новичок. Прошу совета. Может кто пользовал сей девайс. Вроде про тику как бютжетный варинт катушек неплохие отзывы. Только про эту я не нашёл ничего определённого даже не знаю сколько 1 оборот рукоятки сантиметров лески накручивает.
sergioFD
20.04.2012, 23:13
Кто что может сказать про эту катушку? Хочу взять в бютжете 350-450грн. В ней есть вроде даже флажковый тормоз.
По картинке похожа на шимано страдик, правда, ручка чуть не такая.
Если не ловить изо дня в день, то любая катушка подойдет.
Понравилась характеристика - "Компьютерная балансировка". Хороший рекламный ход особенно когда в компе сидит весь мир.:)
Первой моей безинерционной катушкой примерно с 1999 года была легенда СССР - Орион 001.
После различных катушечек и в конечном итоге Невской этот шедевр довел меня до неописуемого блаженства. С этой катушкой я освоил дальний заброс и юзал ее 5 лет без единого нарекания.
Сегодня эта катушка является анахронизмом, но для новичка не потеряла свои великолепные качества.
Так что любая катушка мало-мальски сделанная по уму подойдет для начинающего рыболова.
А вот когда рыболов поднимет свой уровень знаний и умений, тогда он смело может переходить на брендовые товары.
Понравилась характеристика - "Компьютерная балансировка". Хороший рекламный ход особенно когда в компе сидит весь мир.:)
Не, не компьютерная балансировка. Флажковый тормоз. Бывает от удочек отхожу. Один раз пришлось по пояс в холодную воду прыгать. А с этим флажком можно как типа с бейтранером.
...
Если не ловить изо дня в день, то любая катушка подойдет.
...Так что любая катушка мало-мальски сделанная по уму подойдет для начинающего рыболова.
А вот когда рыболов поднимет свой уровень знаний и умений, тогда он смело может переходить на брендовые товары.
респект и уважуха за честные слова человеку, который имеет отношение к бизнесу на снастях но не парит всем и всё...
лучше сказать нельзя.
а автору Ivan1 :
если ессть опыт на хищника, а задача про плотву - то особо заморачиваться не надо. проблем при комфортных условиях ловли много не будет - ограничте арсенал поплавками до 8-12 грамм например и всё (это чтобы избежать поломок удилища поплавками модными на 20-30грамм)
по удилищу - конечно посоветую поспрашивать друзей и прикупить удилище приличное - ну так начиная со 100уе. им получишь много удовольствия.
более дешовые - кайф тоже будет, но если есть средства - не жалей и купи подороже.
в принципе - посмотри кто в этой ветке торгует снастями и выбери себе у них комплект готовый - если не у кого спросить совета
Не, не компьютерная балансировка. Флажковый тормоз. Бывает от удочек отхожу. Один раз пришлось по пояс в холодную воду прыгать. А с этим флажком можно как типа с бейтранером.
и фрикционом можно так делать...
а в далёкие старые времена при отходе от снастей:D - зажимали леску... потому что фрикционов не было...
НО - я сам балдею от флажка... очень кайфово
без рекламы: растянул оснастку на ЗЕРО 14гр и почемуто решил экспериментнуть и продел леску в "хитрый" концевик... как результат - 6 поклёвок на падающую насадку... я в шоке:) у меня никогда такого не было:)
и вопрос - не первый раз замечаю, что часов за 8 как то портиться леска(перекручивается, деформируется и тд)... это у всех так же?
и что ныне модно из лесок? кто из продавцов получал свеженькую матчевую леску?
lllDmitrylll
08.05.2012, 12:48
и вопрос - не первый раз замечаю, что часов за 8 как то портиться леска(перекручивается, деформируется и тд)... это у всех так же?
и что ныне модно из лесок? кто из продавцов получал свеженькую матчевую леску?
Да не сочтут за рекламу, последнее время пользую Dual Band от Maver. Хватает на сезон, потом меняю концы лески местами на шпуле и хватает еще на сезон.
Если речь о поводочной, то Smart.
Перекручиваться может, если в процессе вываживания, когда фрикцион работает и отдает леску, одновременно делать подмотку катушкой. Тут никакая супер-пупер модная леска не спасет, все равно перекрутится. Также при скользящей оснастке ушко поплавка может деформировать основную леску на рабочем участке.
Да не сочтут за рекламу, последнее время пользую Dual Band от Maver. Хватает на сезон, потом меняю концы лески местами на шпуле и хватает еще на сезон.
Если речь о поводочной, то Smart.
Перекручиваться может, если в процессе вываживания, когда фрикцион работает и отдает леску, одновременно делать подмотку катушкой. Тут никакая супер-пупер модная леска не спасет, все равно перекрутится. Также при скользящей оснастке ушко поплавка может деформировать основную леску на рабочем участке.
не... у меня так не выходит...
карпиков я ловлю на 0.18, поэтому меняю в середине сезона задом-наперёд:).
купил уж.. извините все советчики, но поговорив с практиками принял решение не утолщать леску...
всё таки больше поклёвок с лихвой компенсируют редкие обрывы....
мы ведь рыбу на гриль в магазине покупаем:D
а ту что словили - выпускаем, а которая как паровоз обрывает всё - что её 0.18 что 0.22 думаю пофиг:)
ps вспомнил о советах и статистике- специально зачёк - при активной рыбакле и креплении СМ на основной леске обновил 1 раз .
запутываний было раза три....
как не спортсмен - потратил 3 минуты на перевязку новой снасти и нисколько не жалел об этом.
а вот поводков не оборвал ни одного, но поменял 3 из-за деформации лески.
попробовал RED DEVIL ( типа тонированная дуал-бэнд) - нормальная леска.
в результате очень долгих размышлений было принятоо решение не увеличивать диаметр:p остался на 0.18, летит суперово, что ещё нужно?
...:lodka1: ловил с женой - ещё пару выездок в ветер и уйду в мах.... :helpme: сидит себе: забрасывает и ловит... я ей ваглерок подцепил - так совсем красота с поклёвками ... а в это время : нежного карася с 25 м в переменчивый ветер + волна 3-5см - тяжеловато для глаз... правда у неё 2 обрыва, а у меня 16 карпов.. шо робити?
если кто в личку маякнёт инфу про мах с амортизатором - заранее спасибо
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Никак не могу найти. Других много, но нравятся именно эти. И набор антенн кралуссо тоже бы приобрел :)
Отакие
andreyxy
28.05.2012, 16:00
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Синенькие скорее всего нигде, хотя могу ошибаться, а вот беленькие Stonfo в "Баркасе" видел лично, без всяких скидок - 41 грн/3 штуки.
Люди, подскажите где можно купить глухие коннекторы поплавка cralusso (синенькие такие). Никак не могу найти. Других много, но нравятся именно эти. И набор антенн кралуссо тоже бы приобрел :)
Отакие
это старые кралуссо, стонфовские точно такие же...
а вот новые кралуссо синенькие и ассиметричные - хорошие.
вот первая картинка в гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
покупал их за границей.
;););) но скромно и тихо скажу - ловите на скольящий монтаж...:):)
у нас мало водоёмов с берегом пологим, если зацепите при броске глухую за траву - в идеале оборвете поводок, в самом плохом случае - вершинку поломаете.
знаю, что трошки потренироваться надо со скользящим, зато потом кайф.
кстати, завязав под поплавком стопорный узел - СМ превращается в ФМ
lllDmitrylll
29.05.2012, 17:27
;););) но скромно и тихо скажу - ловите на скольящий монтаж...:):)
у нас мало водоёмов с берегом пологим, если зацепите при броске глухую за траву - в идеале оборвете поводок, в самом плохом случае - вершинку поломаете.
знаю, что трошки потренироваться надо со скользящим, зато потом кайф.
кстати, завязав под поплавком стопорный узел - СМ превращается в ФМ
Чего-то я не понял:
Завязав под поплавком стопорный узел, СМ не имеет смысла т.к. свис не уменьшается:confused:
И как можно зацепить траву, если с ФМ заброс получается как в нахлысте? Часто ловлю на дамбе и никаких зацепов за траву еще не было. Все ИМХО.
Ассиметричные коннекторы "anti tangle" от Cralusso ( незацепляющиеся ) удобнее.
Сам покупал осенью в "Рибалке".
Удобнее, что не перехлестывается антенна и леска.
А вот на счет предпочтения скользящей оснастки по сравнению с глухой : при забросе в ветренную погоду поводок чаще запутывается все же на скользящей оснастке.
Думаю, что на глубинах до 3 - 3,5 м. удобнее пользоваться глухой оснасткой; а при бОльших глубинах - практичнее скользящая. IMHO.
Ассиметричные коннекторы "anti tangle" от Cralusso ( незацепляющиеся ) удобнее.
Сам покупал осенью в "Рибалке".
Удобнее, что не перехлестывается антенна и леска.
А вот на счет предпочтения скользящей оснастки по сравнению с глухой : при забросе в ветренную погоду поводок чаще запутывается все же на скользящей оснастке.
Думаю, что на глубинах до 3 - 3,5 м. удобнее пользоваться глухой оснасткой; а при бОльших глубинах - практичнее скользящая. IMHO.
извините..... СМ\ФМ = тема вечная.
кому что нравится. лично я практически перестал пользоваться ФМ.
а за траву зацеп - это когда за спину заводишь а там склон...
в принципе если ловить с малой дистанции и спокойно забрасывать - проблем практически не бывает.
а вот когда надо силовой заброс - нет да нет и чуток больше отведёшь...
хотя допускаю, что это срабатывают навыки старого спинингиста:)
В какой-то момент возникло у меня желание заиметь максимально легкую снасть для динамичной ловли некрупной рыбки на ближних и средних дистанциях. Так как в арсенале имелось достаточно легкое и очень неплохое по характеристикам удилище НЕМБО стронг 4.2м , я думал, что приобретением более легкой кактушки под этот бланк решу проблему. При поиске катушки наткнулся на статью ДБ в достаточно известной интернет-газете о новинке от Митчелл модели Маг Про Лайт 2000. Собственно, описание и характеристики катушки практически соответствовали тому, что я искал. Но как оказалось, на то время на "нашем рынке" этой катушки еще не было. И тут, через какое-то время, на форуме нахожу объявление о ее продаже одним из наших спортсменов-поплавочников и , к тому же, по достаточно сносной цене. Долго не раздумывая, связываюсь, встречаемся , посмотрел катушку - покупаю. Дело было осенью, под завершение сезона, тем не менее вышел на водоем опробовать снасть в деле . На практике я получил совсем противоположное тому к чему стремился. Из-за очень малого веса катушки снасть утратила баланс и стала очень некомфортной по сравнению с предыдущим вариантом (удочка + катушка). Вывод напрашивался сам собой - теперь нужно искать удилище под катушку . В межсезонье просмотрев несколько вариантов так ничего и не выбрал, и уже смирился с мыслью, что придется катушке пылиться до "лучших времен". И тут появляется новинка МАВЕР Реакторлайт 3.9м , изготовленная для английского рынка. Беру катушку, еду в офис к представителю бренда, устанавливаю... , и ... понимаю, это то что хотел, а может даже и более чем я себе представлял. Но впереди еще нужно было опробовать снасть на водоеме, поэтому "моменты радости" я решил отодвинуть на "после..." .
По удилищу отдельно особо расписывать не буду : флагманская модель - и этим ВСЕ СКАЗАНО! Единственное , что могу добавить - все выполнено безупречно! С весом оснастки 20грм (верхней границы теста) справляется ЛЕГКО! (чувствуется запас по тесту). Более 40 - 42м не бросал, т.к. основная стояла 0.16 - не хотел прикладывать больше усилий при забросе, да и не для таких дистанций комплектовал снасть.
А вот на катушке остановлюсь подробней:(.
Сначала произвела хорошее впечатление - малый вес, матчевая шпуля, легкий и плавный ход, хорошая укладка лески, высокая передатка и ... все достоинства на этом ,пока, закончились ; о ресурсе судить еще рано:cool:.
Недостатки:
- отверстие в шпуле под клипсой имеет острые края, свободный конец отрывается, и снять виток заклипсованной лески можно только с помощью иглы
- при открытой дужке лесоукладчика ротор на забросе самопроизвольно проворачивается (нет подтормаживания ротора , свойственное матчевым катушкам) и дужка может принять положение, когда остановка снасти указательным пальцем руки, которой держится удилище, станет невозможной
Удивляет тот факт, что ДБ в рекомендациях писал, что эту катушку , хоть она создавалась для спин.ловли, можно использовать как матчевую:confused:... Странно, вроде бы опыт матчевой ловли у автора есть...:confused:, может он не тестировал именно эту катушку в матч. снасти:confused:. Выходит автор сделал голословное заявление ...
Следовательно вывод - верить "на слово" , пусть даже личностям, претендующим на статус ЭКСПЕРТА, не следует.
- и последнее ,самое неприятное. При стравливании лески с проворотом шпули на фрикционе с закрытой дужкой гайка регулировки усилия фрикциона прокручивается вместе с шпулей (очевидно касаясь плоскости посадочной поверхности в шпуле) и ,естественно происходит самозатягивание фрикциона:eek:
Не ожидал, что в катушке такого уровня может быть такой недостаток. Проблему ,конечно решил, но:confused::confused::confused:
В общем, если бы меня спросили какую катушку выбрать для матчевой снасти, то из катушек, которые я бы рекомендовал НЕ покупать - продукция митчелл была бы на почетном "ПЕРВОМ" месте.
Nikusha Z.K.
02.06.2012, 17:57
меня очень заинтерисовало написаное и я решил пересмотреть свои Маг Про Лайты 2000, которых в моем арсенале 10шт...
единственное с чем соглашусь так это с тем что клипса отвратительно выполнена и режет леску, делая невозможным ловлю с заклипсованой леской...
фрикцион работает безупречно на моих 10ти катушках...
касательно дужки лесоукладователя - что бы она не проворачивалась в обратном направлении следует включить маленький рычажек обратного хода... и это касается всех катушек...
фрикцион работает безупречно на моих 10ти катушках...
Сам фрикцион и его настройка без нареканий, но если при поклевке хорошей рыбы шпуля начинает вращаться вместе с ней начинает прокручиваться гайка фрикциона все больше его затягивая
касательно дужки лесоукладователя - что бы она не проворачивалась в обратном направлении следует включить маленький рычажек обратного хода... и это касается всех катушек...
Не в обратном направлении, а по ходу намотки до точки сброса. Кстати, не зря у толковых матчевых катушек сдвоенная ручка ,которая добавляет устойчивый баланс вращающихся деталей при забросе + подтормаживание ротора при открытой дужке лесоукладчика.
lllDmitrylll
03.06.2012, 13:19
извините..... СМ\ФМ = тема вечная.
кому что нравится. лично я практически перестал пользоваться ФМ.
а за траву зацеп - это когда за спину заводишь а там склон...
в принципе если ловить с малой дистанции и спокойно забрасывать - проблем практически не бывает.
а вот когда надо силовой заброс - нет да нет и чуток больше отведёшь...
хотя допускаю, что это срабатывают навыки старого спинингиста:)
Даже не пытаюсь уговаривать в сторону СМ\ФМ. Лично я практически перестал польваться СМ:)
ИМХО с ФМ\СМ совершенно разные забросы.
В первом случае заброс производится приблизительно так: держим удилище перед собой под углом 45-60 градусов к воде (если наживка при этом в воде, то это не страшно, лишь бы она не слетела из-за этого) после чего удилище относительно резко "взводится" приблизительно на 110 градусов и сразу забрасываем оснастку (оснастка сзади выпрямляется в прямую линию).
Во втором случае так: плавно заводим удилище за спину (оснастка висит под прямым углом от кончика удилища к земле), после чего следует достаточно хлесткий бросок.
- и последнее ,самое неприятное. При стравливании лески с проворотом шпули на фрикционе с закрытой дужкой гайка регулировки усилия фрикциона прокручивается вместе с шпулей (очевидно касаясь плоскости посадочной поверхности в шпуле) и ,естественно происходит самозатягивание фрикциона:eek:
Не ожидал, что в катушке такого уровня может быть такой недостаток. Проблему ,конечно решил, но:confused::confused::confused:
Моя первая безынерционка, купленная лет 15 назад, страдала всеми вышеперечисленными "достоинствами", единственным плюсом было самозажимное крепление ручки(полное отсутствие люфта)... Но уж лучше б люфты, чем: ужасная укладка лески+вольная жизнь стопора обратного хода+затиранее шпули и гайки фрикциона(получался самозажим тормоза и обрыв в результате)+полная свобода ротора при забросе и ещё косяков там было...
Я уж думал, что таких чудес уже и не осталось на белом свете, думал производители всё учли и перепроверили! Оказывается у них есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!..
... Кстати, не зря у толковых матчевых катушек сдвоенная ручка ,которая добавляет устойчивый баланс вращающихся деталей при забросе + подтормаживание ротора при открытой дужке лесоукладчика.
да уж... кстати раньше я не особо заценил сдвоенную ручку - всё таки не так часто встречалась для спининга:D
даже переставлял с одной на вторую одинарную ручку...
но после рыбалок с большим количеством забросов - подтверждаю: сдвоенная ручка при правильном балансе - это супер вещь.
ну а для SSG - ты так хотел и радовался такому супер лёгкому комплекту... наверное поэтому катушечка подвела тебя...
Да собственно, ничего критического. Проблему устранил с пом. пластиковой шайбы-прокладки.
Все описанные недостатки с Митчеллом - ерунда по сравнению с Шимановским страдиком JTM RC.
Там дужка ротора вставлена в каплевидную деталь, на которой устанавливается ролик лесоукладки . Так в месте соединения дужки и этой "капли" был уступ, не позволяющий леске сходить по дужке на ролик. Вот где пришлось "попотеть", чтобы устранить недостаток - и лишний металл с "капли" снять и дужку не повредить и потом отполировать ... , кропотливая работа короче говоря :)
Да собственно, ничего критического. Проблему устранил с пом. пластиковой шайбы-прокладки.
Все описанные недостатки с Митчеллом - ерунда по сравнению с Шимановским страдиком JTM RC.
Там дужка ротора вставлена в каплевидную деталь, на которой устанавливается ролик лесоукладки . Так в месте соединения дужки и этой "капли" был уступ, не позволяющий леске сходить по дужке на ролик. Вот где пришлось "попотеть", чтобы устранить недостаток - и лишний металл с "капли" снять и дужку не повредить и потом отполировать ... , кропотливая работа короче говоря :)
может просто не повезло.. у меня 4 катушки шимано - все без проблем.
хотя самая классная 3000 матчевая с флажком-тормозом... и стоила не так дорого что-то около 100уе.
вчера намаялся - как на матч с ваглерами 30-40см (ничего другого не было) ловить на глубине 60см с илом :)
пойду искать короткие поплавки... дожился:D
может просто не повезло.. у меня 4 катушки шимано - все без проблем.
... с такими же дужками?
... с такими же дужками?
:) ну не знаю что сказать...
мне моя матчевая 3000 exage очень нравится.
хотя ты знаешь, я не катаюсь 300 дней в год на рыбалку, не делаю 2000 забросов за пол-дня при этом не вываживаю каждый раз тузиков по 5-10кг.
поэтому мои катушки живут... не смотря на прогнозы экспертов (которых ты тоже любишь:rolleyes:)
мне кажется что в таком деле как хобби - надо больше доверять собственным ощущения чем обзорам... и экспертам надо только смотреть в глаза... может они пишут обзор нюхая купюру:D
если обзор категоричный - вообще не верю.
нет сейчас на рынке откровенной ерунды... точнее мы уже не смотрим на эту ерунду.
StasRybkin
02.07.2012, 10:48
а вот новые кралуссо синенькие и ассиметричные - хорошие.
вот первая картинка в гугле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день!
Вопрос. Чем ассиметричные коннекторы лучше?
andreyxy
02.07.2012, 11:08
Добрый день!
Чем лучше? Возможно тем, что это якобы как отвод у доночников. Насколько это удобно, не осмелюсь сказать. Не пробовал!
Добрый день!
Ловлю этими коннекторами третий сезон. Особой разницы не заметил.
Если вовремя леску не затормозить и в том и в том варианте путается одинаково.
Ловлю этими коннекторами третий сезон. Особой разницы не заметил.
Если вовремя леску не затормозить и в том и в том варианте путается одинаково.
для макс дальности - попробуйте притормаживать спуск лески - опуская кончик удилища в воду.. просто и эффективно
для макс дальности - попробуйте притормаживать спуск лески - опуская кончик удилища в воду.. просто и эффективно
Огромное спасибо за совет.
P.S.
Человек спрашивал, в чем разница между разными креплениями поплавка.
Ловлю на Milo fortress special sinking , очень неплохая леска цена вопроса 11#usd 150 метров , 0,17 разрывная 3,6 кг = хотя карпов в 3 кило клеила на берег не напрягаясь 2 минуты , но нету закончилась .
Что есть хорошее пусть немного дороже но проверенное ?
Ловлю на Milo fortress special sinking , очень неплохая леска цена вопроса 11#usd 150 метров , 0,17 разрывная 3,6 кг = хотя карпов в 3 кило клеила на берег не напрягаясь 2 минуты , но нету закончилась .
Что есть хорошее пусть немного дороже но проверенное ?
а чем распространённый дуал-бэнд не нравится?
могу ещё посоветовать кралуссо премиум лайн... очень неплохая. но не дешовая - точно
...
Человек спрашивал, в чем разница между разными креплениями поплавка.
посмотри картинки и поймёшь разницу симметричных и не симметричных коннекторов.
не врубаюсь что там можно ещё пояснять...
лучше - но принципиальной разницы - нет :)
посмотри картинки и поймёшь разницу симметричных и не симметричных коннекторов.
не врубаюсь что там можно ещё пояснять...
лучше - но принципиальной разницы - нет :)
Вот и я говорю что особо разницы нет.
Tamerlan
21.07.2012, 22:57
Господа, подскажите, универсальная ли резьба в корморановских ручках для подсачека. Ручка 3м., композит, для поплавочки/фидера. Продавец ответить не смог, в инете так же ответа нет. Голов также в магазине нет, проверить не могу.
Господа, подскажите, универсальная ли резьба в корморановских ручках для подсачека. Ручка 3м., композит, для поплавочки/фидера. Продавец ответить не смог, в инете так же ответа нет. Голов также в магазине нет, проверить не могу.
Боюсь, никто не подскажет. Немного знаком с корморановскими оптовиками, по-моему, корморановские ручки от подсак в Украину не завозят...
Вот и я говорю что особо разницы нет.
чисто по умозаключениям ассиметричный лучше.
но клёв не усиливает точно:)
Боюсь, никто не подскажет. Немного знаком с корморановскими оптовиками, по-моему, корморановские ручки от подсак в Украину не завозят...
ноу-хау: если проблемы - сверлишь насквозь отверстие и вставляешь что нибудь.
кстати для всех : купил сетку в подсаку из шнура ракетки бадминтонной - супер. и всем советую. в ларёчке на минской - 60 грн или 40...
Может кто-нибудь знает или подскажет, где есть хороший выбор матчевых тюльпанов, желательно "ФУДЖИ". А то обнаружил на своем матче несколько сколов на вставке, правда не на плоскости к которой прилегает леска но в "критическом" месте - при определенном угле подъема удилища могут быть "неприятности":(.
Зараннее , спасибо!
где есть хороший выбор матчевых тюльпанов
В этом магазине подбирал себе тюльпан. Был не плохой выбор.
пр-т Космонавта Комарова 38/57, магазин "Рекорд"
тел. 537-27-61
Пришло время подискать замену своей старой проводочной катушке, думал в наше время это не проблема ... , попробовал через и-нет посмотреть, что сейчас из современного на рынке... , оказалось выбор инерционных катушек практически отсутствует, разве что нахлыстовые кое-как представлены. Единственная катушка, которая по внешнему виду:):D:D:D и небольшой цене заслуживает внимания - XING SHENG ; тем более, нашел на "ю-тубе" любительский ролик по ней; посмотрел - вроде ничего так "механизьм":D:D:D. А вот где искать у нас по магазинам или точкам со снастями не знаю. В инет- магазинах есть, но хотелось-бы повертеть в руках... и с размером определиться так легче, когда "вживую";):D.
Можно было-бы глянуть в сторону "Сентрепина", но ... с такой ценой:eek::eek::eek:... , короче говоря, пусть англичане ими и ловят...:D
andreyxy
27.08.2012, 13:55
КАТУШКА "НЕЛЬМА" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КАТУШКА "НЕЛЬМА" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо , но мне кажется "они"... себя слишком! переоценивают;):D.
andreyxy
27.08.2012, 14:45
Тогда на Бухаре можно поискать переточенную, на подшипнике "Невку".
Всем привет, давно собирался попробывать матчевую ловлю, зимой перечитывал данную тему, было приобретено здесь на барахолке матчевое удилище Flagman Sensor Power Match 3.90 (оноже SENSOR CARP MATCH ) 5-30, ваглер Flagman 4г+3.0г и лёска ForMax match sinking 150m 0.20 докупил катушку а Flagman Speedy Match 3500
и все руки не доходили :rolleyes: пока на прошлой недели не увидел как аборигены на Десне ловили чехонь. Первый выход на Днепр не принес ничего интересного да забарасывается сказочно далеко но клевак небыло, с горя наловил красноперок в траве с пяти метров но такой снастью это было кощунство. Вчера вышел в гидропарке с новой попыткой, результат за пару часов превзошел все ожидания... правда половина времени ушло на распутывание постоянно запутывающегося поводка и лески и оснастки,а также заплыв за открутившимся от крепления поплавком :D В первый раз оснастку монтировал на основной леске без поводка, да запутывалось, но не кретично. Во второй раз решил использовать поводок с вертлюжком, леска 0,10 которую взял показалась сильно слабой поэтому использовал кусок шнура такогоже сечения (Berkley - остатки с лайтовой снасти) Здесь начались мои проблеммы, более мягкий шнур постоянно норовил закрутится вокруг поплавка (глубина ловли была нулевая) Рыбалку заканчивал с завязанным наглухо узлом поводка на основной леске над грузилом :o Также доставало самопроизвольное сползание лески со шпули намотанной по всем канонам жанра под бортик и появляющиеся захлесты на шпуле в момент подсечки и выматывания.
Посоветуйте как бороться с захлестами и запутыванием, стоит ли использовать противозакручиватили из трубочек на манер фидер/пикер? Есть ли смысл использовани двух крючков?
В момент ловли каждый удачный заброс в 90% случаев приносил улов...
Всем привет, давно собирался попробывать матчевую ловлю, зимой перечитывал данную тему, было приобретено здесь на барахолке матчевое удилище Flagman Sensor Power Match 3.90 (оноже SENSOR CARP MATCH ) 5-30, ваглер Flagman 4г+3.0г и лёска ForMax match sinking 150m 0.20 докупил катушку а Flagman Speedy Match 3500
Для такого удилища оптимально поплавок минимум 16грм тем более при диаметре основной 0.2
Первый выход на Днепр не принес ничего интересного да забарасывается сказочно далеко но клевак небыло, с горя наловил красноперок в траве с пяти метров но такой снастью это было кощунство.
Лучше ловить рыбу там где она есть, чем там - куда можно добросить но безрезультатно:D
половина времени ушло на распутывание постоянно запутывающегося поводка и лески и оснастки
неправильная схема оснастки или заброс
Во второй раз решил использовать поводок с вертлюжком, леска 0,10 которую взял показалась сильно слабой поэтому использовал кусок шнура такогоже сечения
шнур ни в каком качестве (основная или поводок) не стоит использовать, поводок первое время (при "не поставленном" забросе) лучше не менее 0.12 в диаметре и длинной не более 17 - 20см .
Также доставало самопроизвольное сползание лески со шпули намотанной по всем канонам жанра под бортик и появляющиеся захлесты на шпуле в момент подсечки и выматывания.
Посоветуйте как бороться с захлестами и запутыванием, стоит ли использовать противозакручиватили из трубочек на манер фидер/пикер? Есть ли смысл использовани двух крючков?
Неправильно смотана леска с фабричной шпули ; под бортик наматывать не обязательно - можно ниже бортика на 1 - 1.5мм.
Два крючка:confused: , смысл:confused: - чаще распутывать оснастку?
А с трубочками совсем не понятно - куда их там "совать" , т.е. как их применить?:D:D:D
Собственно, который раз убеждаюсь, что "начальное интернет образование" :D:D:D , как правило, не дает положительный результат даже в основах ... , не говоря уже о чем-то более сложном .
Самый короткий путь в освоении это половить с кем-нибудь, кто хоть более менее сносно владеет этим способом ловли.
andreyxy
27.08.2012, 22:08
Знаете, очень много написали, много вопросов ...
Ответить на них в постах не просто!
Посмотрите видео на эту тему "Матчевая ловля с Петром Миненко", должны найти ответы на свои вопросы + много чего интересного!
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
andreyxy
27.08.2012, 22:12
А с трубочками совсем не понятно - куда их там "совать" , т.е. как их применить?
Видать читал Мatchfishing ;)
Не не читал :D с трубочками типа как на фото, это с фидера
Для такого удилища оптимально поплавок минимум 16грм тем более при диаметре основной 0.2
так ведь к поплавку еще грузки приплюсовываются они ведь в сумме и должны сставлять тест, дальность заброса какраз устраивает...
Пошел смотреть фильму:D
andreyxy
28.08.2012, 08:37
Тогда уж лучше так :D :D :D и забрасывать лучше в места нерестилищ, во время нереста!
Не в моих правилах давать советы, но... - продайте матч и не заморачивайтесь:)
Тогда уж лучше так :D :D :D и забрасывать лучше в места нерестилищ, во время нереста!
Я всеголишь предложил вариат использования готовой оснастки которая имеется в наличии...
Не в моих правилах давать советы, но... - продайте матч и не заморачивайтесь:)
Не в моих правилах хамить на форуме, спасибо за советы ;)
andreyxy
28.08.2012, 12:02
Вы видео смотрели? Нашли ответы на свои вопросы? :cool:
Да спасибо! Фото поплавка и трубочки предоставленное вами какраз думаю решит проблемму накручивания поводка на поплавок. Хочу еще попробывать использывать бобарду (сбирулино) вместо поплавка на чехонь...
andreyxy
28.08.2012, 12:49
Да спасибо! Фото поплавка и трубочки предоставленное вами какраз думаю решит проблемму накручивания поводка на поплавок.
Я бы Вам не советовал начинать с трубочки, так так же есть своя специфика.
Хочу еще попробывать использывать бобарду (сбирулино) вместо поплавка на чехонь...
Ну если Вы планируете ловить чехонь, думаю, что лучше снасти Вам не найти + не только чехонь сможете ловить.
Удачи!
Не в моих правилах хамить на форуме, спасибо за советы ;)
Я выразился искренне и без подтекста;):).
Судя по склонности ставить несколько поводков и прочее... Вас интересует быстрый и эффективный результат - с матчем так не получится.
andreyxy
28.08.2012, 17:31
Вас интересует быстрый и эффективный результат
Хм! Судя по написанному - спортсменам так же надо выкинуть все свои снасти, потому как эти два фактора решающие в соревнованиях.
Хотя даже просто эффективность, она уже подразумевает быстроту.
ИМХО:
Есть рыбаки (сам процесс важнее), есть рыболовы (сам улов важнее).
Не говорят же "рыбак любитель", говорят "рыболов любитель", потому как для любителя (начинающего), человека не искушенного важен сам улов как некое подтверждение, что он все правильно делает, а рыбаку можно даже и снасти не забрасывать :)
Хм!
Хотя даже просто эффективность, она уже подразумевает быстроту.
Скажу иначе.
Почитал, посмотрел "кино", купил, сразу стал ловить - не получится.:)
Скажу иначе.
как не получится? там же видел картинку: трубка и крючков не меряно!!!
пусть поедут в Ракитное - там у охраны была фотка: мёртвый карп с крючком в губе, а второй крючок - в коряге.
я ведь сам обожаю эти темы рыбацкие : поехать за 150км, заплатить 300 грн и попытаться вывезти карпика на 4кг домой... приехать, показать и выкинуть, а на ужин пожарить лосося..
а ты тут советы даешь поехать и поучиться...кошмар...
PS рад увидеть твои посты, тут не был наверное пару месяцев.
давай собираться на рыбалку - давай по-богатому закроем сезон... я открыл 36тью карпами на один матч... давай закроем сезон - 50 карпов за сутки?
andreyxy
28.08.2012, 21:08
Скажу иначе.
Да это понятно! Я не о той быстроте ... Не быстроте обучения, а о быстроте ловли как большей эффективности за одинаковое количество затраченного времени.
А ..... Не важно .......
Я выразился искренне и без подтекста;):).
Судя по склонности ставить несколько поводков и прочее... Вас интересует быстрый и эффективный результат - с матчем так не получится.
Скоропалительные и далеко идущие выводы коллега:connie_23:
Два крючка интересны в первую очередь на случай запутывания одного из них, а если говорить про эфективность то может сразу обьявить матч браконьерской снастью;)
Скоропалительные и далеко идущие выводы коллега
Может быть, может быть...:)
Два крючка интересны в первую очередь на случай запутывания одного из них
При правильно построенной оснастке и навыках ничего путаться не будет... если знать(!) "тонкие моменты".
давай собираться на рыбалку - давай по-богатому закроем сезон... я открыл 36тью карпами на один матч... давай закроем сезон - 50 карпов за сутки?
Надо подумать:D:D:D
Скоропалительные и далеко идущие выводы коллега:connie_23:
Два крючка интересны в первую очередь на случай запутывания одного из них, а если говорить про эфективность то может сразу обьявить матч браконьерской снастью;)
извини, а какую рыбу Вы собираетесь ловить?
основной особенностью матча является большая чувствительность снасти.
тот же SSG кажется подпасок делает в 0.1гр, я на карпа делаю 0.2-0.4.
вопрос : не кажется ли странным использования 2х поводков при чувствительности поплавка в 0.1грамма?
PS на все вопросы "нафига такой малый вес" отвт - чтобы видеть поклёвку и вовремя подсекать. как результат например - за 12 часов 16 карпов, без даже одного паровоза... кто ловил - поймет, что такое сверх аккуратная поклёвка... и поэтому 0.4 = максимум
При правильно построенной оснастке и навыках ничего путаться не будет... если знать(!) "тонкие моменты".
да какие моменты??? ты на бухару сходи - там новая струя "убийцы карасей\карпов" и тд и т-п....
пружинка - поводок 5см - кубик макухи - пружинка -... и так 5 раз.
вот как надо ловить... а к этому ещё добавить штук 10 спинингов...
а вы тут матч, один крючок...
слабаки:D
Мне матч интересен был в первую очередь с точки зрения ловли чехони... Карповой рыбалкой не увлекаюсь не в коем виде. На 90 процентов я спинингист отдающий предпочтение воблерам (не тролингую), изредка ловлю на поплавок верховодку и красноперку :rolleyes: детство вспоминаю так сказать :D
Мне матч интересен был в первую очередь с точки зрения ловли чехони... Карповой рыбалкой не увлекаюсь не в коем виде. На 90 процентов я спинингист отдающий предпочтение воблерам (не тролингую), изредка ловлю на поплавок верховодку и красноперку :rolleyes: детство вспоминаю так сказать :D
я тоже к матчу пришёл после спининга и донки...:D
только спинингом под финиш как раз тролинг глубинный понравился...
донка - просто надоела за столько лет....
но матч = это тема... особенно после спининга когда активная рыба на да прут в 4м и ещё гибкий.... короче ВАУ...
а карпика в 3кг да на леску -0.17 с поводком 0.14 - там от одного понимания толщины лески у спинингиста должно спина мурашками покрываться:D
не ругайте за флуд - просто навеяло....
а карпика в 3кг да на леску -0.17 с поводком 0.14 - там от одного понимания толщины лески у спинингиста должно спина мурашками покрываться:D
не ругайте за флуд - просто навеяло....
А с поводком 0,1 мм - килограммового, но на глухую оснастку?..:) Тут не только карпом да поводком рискуешь)
Навеяло..;)
2 dddnew - отлично Вас понимаю) сам люблю детство вспомнить и чехоню на те снасти с катухами. Но болонская оснастка и удилище - не будет ли удобнее для такой ловли?
Обычным поплавком у меня ловилась чехонь только эпизодически и то с вымостки или дебаркадера, а на дальний заброс не раз наблюдал ее целенаправиленный лов, что и привело к матчу. С лодки никогда не пробывал...
Болонка - это в общем случае 5-7 м удилище с кольцами, оснащенное катушкой и предназначенное для ловли на течении. Значительная длина помогает хорошо управлять оснасткой при дальнем отпуске поплавка
Подробнее - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А про мах я упомянул для любителя карпово-поплавочной рыбалки alexyat )
Я ловлю болонской телескопической удочкой 6м произвадства лисичанского завода которую мне подарили на день рождения в третьем классе ;) считай 25 лет:eek: Их (телескопа) было три - 4м и 5м без колец и 6м с кольцами, на 5 метров отдельно докупался комплект колец, 5 метровое как наиболее часто используемое приказало долго жить а вот 4 и 6 досихпор в строю:spin: Мне болонская оснастка в первую очередь была интересна как наиболее удобная при разборке-сборке, на сплав ловил редко, условия не позволяли.
А с поводком 0,1 мм - килограммового, но на глухую оснастку?..:) Тут не только карпом да поводком рискуешь)
Навеяло..;)
2 dddnew - отлично Вас понимаю) сам люблю детство вспомнить и чехоню на те снасти с катухами. Но болонская оснастка и удилище - не будет ли удобнее для такой ловли?
знаешь, я чего то остановился на поводках 0.14 и 0.16...
меньше как то приживаются... 1кг карп = это самая весёлая рыба. именно на ней матч просто наслаждение..
однаждя на глухую оснастку - жене оборвало или 6 или 8 поводков за пол дня... так появился у меня шикарный матч, а у жены - просто матч...
теперь - разворачиваю мах + 2 матча и после 1го обрыва - моментально меняю ей мах на матч...
Я ловлю болонской телескопической удочкой 6м произвадства лисичанского завода которую мне подарили на день рождения в третьем классе ;) считай 25 лет:eek: Их (телескопа) было три - 4м и 5м без колец и 6м с кольцами, на 5 метров отдельно докупался комплект колец, 5 метровое как наиболее часто используемое приказало долго жить а вот 4 и 6 досихпор в строю:spin: Мне болонская оснастка в первую очередь была интересна как наиболее удобная при разборке-сборке, на сплав ловил редко, условия не позволяли.
я просто даже не могу себе представить твоего удивления если вместо своих болонок возьмёшь что=то приличное... например Юрасик от мавера...
если я после лайтовых прутов офигел, то что будет у тебя?
рад за тебя...
я просто даже не могу себе представить твоего удивления если вместо своих болонок возьмёшь что=то приличное... например Юрасик от мавера...
если я после лайтовых прутов офигел, то что будет у тебя?
рад за тебя...
Ах, Лисичанский завод..ностальгия..это желтого цвета болонки или уже черные?:)
Берегите их,скоро можно будет их показывать детям и лучшим друзьям, которые понимают толк...кгм...в эволюции болонской удочки:cool:
Представляю, как третьекласснику хотелось ловить рыбу, если он управлялся с этим удилищем:).
Юрасик - хороший вариант, прочная и сравнительно недорогая. Из бюджетных можно даже китайца для начала взять. Но только карбонового.
серёга761
04.09.2012, 11:48
Мужики не встречайте в штыки, с удовольствием бы почитал, да времени нет, а выбрать быстро нужно.
Хочу матч длиной в идеале 4,2 м, а самое главное, бюджет оч скромный 300-350 грн, подскажите конкретные варианты, заранее благодаен.
Ах, Лисичанский завод..ностальгия..это желтого цвета болонки или уже черные?:)
Берегите их,скоро можно будет их показывать детям и лучшим друзьям, которые понимают толк...кгм...в эволюции болонской удочки:cool:
Представляю, как третьекласснику хотелось ловить рыбу, если он управлялся с этим удилищем:).
Желтого цвета, а ловить хотелось так что умудрялся управлятся даже с 6 метрами, с 5 было конечно полегче и она какраз не дожила до сегодня ;)
Есть еще киевский черный телескоп с большими пластиковыми кольцами с керамическими вставками в паре с гибридной инерционной катушкой (та что поворачивается на оси держателя и превращается в безинерционку) для сплава то что доктор прописал
Мужики не встречайте в штыки, с удовольствием бы почитал, да времени нет, а выбрать быстро нужно.
Хочу матч длиной в идеале 4,2 м, а самое главное, бюджет оч скромный 300-350 грн, подскажите конкретные варианты, заранее благодаен.
Дешевле не встречал сам таким пользуюс
серёга761
05.09.2012, 08:28
Кто-то, что нибудь может сказать за матч Salmo Distance Match 3,9m, думаю его взять.
andreyxy
05.09.2012, 09:14
3,9m, думаю его взять.
Лучше наверное 4,2 взять, там разница в 20 грн.
Решил попробовать на одной из рыбалок половить снастью с обычной (не матчевой) катушкой, как иногда рекомендуют тем , кто только начинает... и стоИт перед выбором : какую катушку покупать:confused:
Ловил на дист. 38 - 40м.
В общем ... , если терпение безгранично, иногда перезабрасывать (так, на всякий случай:D) и цель рыбалки отдохнуть:), посматривая на поплавок - рекомендации можно учесть при выборе...
А для меня это оказалось мягко выражаясь "некомфортно", привык на рыбалке "маслать" и ловить:), правда, и "отдыхом" это не назовеш.
привык на рыбалке "маслать" и ловить, правда, и "отдыхом" это не назовеш. Это активный отдых! :)
Еще раз : БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Сергею "есh" за "наводку":D:)! В магазине действительно хороший выбор колец и качество их (на внешний вид) на уровне, оправа (корпус) не знаю точно из чего, но по виду(цвету) похоже на титан , может ,конечно, и покрытие:confused:; вставка "сик" наверняка, короче говоря - эксплуатация покажет:). У меня тюльпаны больше сезона не "выдерживают" - пропилы , поэтому взял сразу "с запасом":D:D:D, а то потом не набегаешся в поисках хороших колец ; и эта "картина" повторяется из года в год:D:).
Вчера даже удалось с утра на несколько часов вырваться с матчем плотву "пошмагать" - "нашмагался"... , аж кисть болит:D.
Здравствуйте,уважаемые ! Кто в курсе, подскажите пожалуйста вес Maver Nembo Medium 15 ft, 8-22. Гугл не рулит, Maver не пишет :(
Здравствуйте,уважаемые ! Кто в курсе, подскажите пожалуйста вес Maver Nembo Medium 15 ft, 8-22. Гугл не рулит, Maver не пишет :(
259 грм... с чехлом:D, наверное где-то 240 - без:).
259 грм... с чехлом:D, наверное где-то 240 - без:).
90% в уловах - карпуши. Я так понял, по характеристикам - это самое "оно" !?
90% в уловах - карпуши. Я так понял, по характеристикам - это самое "оно" !?
Удочка хорошая, но к примеру карпа более 2кг мне уже было нудновато:D вываживать.
Удочка хорошая, но к примеру карпа более 2кг мне уже было нудновато:D вываживать.
Мдяяя, не удалось себя обмануть - приобрести дальнобойную, мощную и лёгкую удочку :)
Дело в том,что на весь город, в продаже полторы матчёвки . И приходиться выбирать из того,что могут достать друзья, или из интернет-магазинов. А в арсенале,как-раз не хватает "карповой" матчёвки. Может стоит мне обратить взор на ''англичан" в длине 13 ft ?
Мдяяя, не удалось себя обмануть - приобрести дальнобойную, мощную и лёгкую удочку :)
Дело в том,что на весь город, в продаже полторы матчёвки . И приходиться выбирать из того,что могут достать друзья, или из интернет-магазинов. А в арсенале,как-раз не хватает "карповой" матчёвки. Может стоит мне обратить взор на ''англичан" в длине 13 ft ?Мое мнение субъективное:D;); как по мне - для карпа больше подходят от 4.2 и меньше. Хотя и нембо 4.5 справится с задачей на "отлично", просто рычаг для крупной бойкой рыбы великоват, особенно при взятии в подсак. Дольше придется "выстаивать" рыбу.
... Хотя и нембо 4.5 справится с задачей на "отлично"...
Верю и знаю. Сам на "бъюджетники'' вытягивал неплохие экземпляры. И понимаю, что дело не в палках. Если утащит в коряги,никакая "продвинутая" снасть не спасёт.
Просто хочется апгрейда. И сделать это толково. Хоть бери и едь на выставку.
andreyxy
05.12.2012, 09:34
Знаю точно есть у Shimano, Triana и Tri-Сast! Первого даже у нас в журналах рекламируют!
Сам хочу его уже потрусить!
Shimano Super Ultegra 20' Match Bolo
Вес удилища (гр): 243 Длинна в сложении, см: 156 Длинна, см: 609
Знаю точно есть у Shimano, Triana и Tri-Сast! Первого даже у нас в журналах рекламируют!
У шимано больше 4.9 м - нет удилищ ( т\матчей!).
Единственный более-менее интересный и подходящий (по параметрам) вариант МИЛО Страдивари... , но цена!:eek:.
Судя по всему , эти узко-специализированные удилища , к нам не завозят.
andreyxy
05.12.2012, 12:38
У шимано больше 4.9 м - нет удилищ ( т\матчей!).
Это Вы авторитетно заявляете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010