КПК

Показати повну версію : МАТЧ

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

alexyat
30.06.2014, 23:18
Лично мое мнение.
В рыбалке четких правил быть просто не может.

Нужно ловить:
1. Так как лучше умеешь
2. Так что б поймать больше всех
3. Постоянно экспериментировать

Мне лично глухарь не нравиться (вот просто не нравиться), я считаю его примитивным. И стараюсь всегда ловить слайдером (могу даже 2 грамма слайдер использовать). Но это не значит что в определеных условиях (только на соревнованиях) я не ловлю на глухарь.

А нервы реально лишние. Давайте попробуем без них. Мне кажеться что нужно заканчивать учить (жизни) других и начинать просто подсказывать. Потому что когда читаешь что нужно делать именно так и не как иначе... смешно.
Подтянулись профи.:rolleyes:
Я тоже слайдеры люблю.
А советовать вообще тяжело, потому что условия разные.
А сыр-бор начался из-за призывания авторитетов, что и меня достает.
Советую всем слушать, но в первую очередь думать и пробовать ЛИЧНО.

Помните срачь стоял из-за глухой/скользящей. Ну зачем пыхтеть про глухую, если берег такой что не могу я забросить 3м свиса изза травы.
А когда научишься скользящей ловить, то уже перестаешь понимать зачем глухая :-)

alexyat
30.06.2014, 23:22
Ребята, киньте в личку или сюда какая ныне хорошая леска для матча.
Если с советом где купить - ваще спасибо закричу :-) а ваще это если на Оболони.. или возле метро
Намотал после лежания пару лет одну известную брендовую , а она плохо тонет.

B0rsuk Z.K.
01.07.2014, 08:30
Подтянулись профи.:rolleyes:

Это сарказм?

Ну зачем пыхтеть про глухую, если берег такой что не могу я забросить 3м свиса изза травы.

Дело не в траве. Я глухую бросаю спининговым забросом и трава (даже очень высокая) мне не мешает.
Так что тут все-таки больше дела вкуса:)

B0rsuk Z.K.
01.07.2014, 08:33

Мавер - дуал бенд
Колмик - рейс

Где купить не знаю.

Если леска плохо тонет, попробуйте ее обезжирить.

alko
01.07.2014, 09:29
Мавер - дуал бенд
Колмик - рейс

А кто-нибудь флюр в качестве основной лески для матча использовал? По-идее тонет хорошо (лучше только сталька) и отсутствие растяжения должно улучшать подсечку...

chinta
01.07.2014, 11:05
У любого бренда , имеющего широкую поплавочную программу, в ассортименте присутствует леска для ловли на удочку с дальним забросом(Match). Данные лески позиционируют как тонущие (Sinking) , но это не означает , что они "пойдут на дно связкой ломов" (все таки это леска , а не проволока из метала ). Для того , чтобы "загнать" ее под воду , подразумевается использование поплавков типа waggler ( одна точка крепления ) и процедура заглубления при помощи удилища и катушки.
Trabucco S-forse MATCH SINKING , Preston Direct Mono , Maver DUAL BEND , Cralusso Sinking Prestige , Colmic Race Sinking , Balsax IGUANA - это лески которыми мне удалось пользоваться при ловли " матчевым " удилищем. Все они отменно " тонут - заглубляются" и от их использования я получил не мало удовольствия. Ни в коем разе , не стоит считать , что они лучше подобных лесок других производителей , скорее ваша техника и навыки требуют доработки (тренировки).
P.S. Вчера , батя-пенсионер решил освоить фидер на реке. Отстрелил две кормушки , цеплялся раз двадцать за прибрежную растительность , в том числе на противоположном берегу и во всем ( с его слов) виновата катушка. " Эта зараза предназначена для заброса , так почему она не кидает самостоятельно и прямо в цель."
Когда поймал килограммового леща , то катуху экспроприировал , как лучшую и неповторимую.

B0rsuk Z.K.
01.07.2014, 11:35
А кто-нибудь флюр в качестве основной лески для матча использовал? По-идее тонет хорошо (лучше только сталька) и отсутствие растяжения должно улучшать подсечку...

Подсечка улучшитья, а все остальное?
Растяжимость в матче нужна, помогает в вываживании.
Так же прийдется использовать более толстые диаметры из-за меньшей разрывной.
Так что лучше - леска.

alexyat
01.07.2014, 12:10
У любого бренда , имеющего широкую поплавочную программу, в ассортименте присутствует леска для ловли на удочку с дальним забросом(Match). Данные лески позиционируют как тонущие (Sinking) , но это не означает , что они "пойдут на дно связкой ломов" (все таки это леска , а не проволока из метала ). Для того , чтобы "загнать" ее под воду , подразумевается использование поплавков типа waggler ( одна точка крепления ) и процедура заглубления при помощи удилища и катушки.
Trabucco S-forse MATCH SINKING , Preston Direct Mono , Maver DUAL BEND , Cralusso Sinking Prestige , Colmic Race Sinking , Balsax IGUANA - это лески которыми мне удалось пользоваться при ловли " матчевым " удилищем. Все они отменно " тонут - заглубляются" и от их использования я получил не мало удовольствия. Ни в коем разе , не стоит считать , что они лучше подобных лесок других производителей , скорее ваша техника и навыки требуют доработки (тренировки).
...

а кто то видел у нас Cralusso Sinking Prestigе в продаже? я такую когда то на евау.сом покупал - просто великолепная, но у нас никогда не видел.

chick66
01.07.2014, 17:08

Не катит, проверено :)

chick66
01.07.2014, 17:24
SHIMANO TECHNIUM
MATCH & BOLO

SHIMANO TECHNIUM
LINE

Классная, ищю в Киеве,
но пока не попадалась
(чтобы свежая конечно).

SSG
02.07.2014, 22:32
Саша , не "мучайся выбором":D
Возьми обычную с нормальным ... на разрыв и лови.
Я себе поставил для болонки "безимянку"0.14 (верней, эту леску хорошо знаю , проверенная , но сейчас найти нереально) , потом несколько раз матчем ловил - тонет.
Прикупил еще на замену Салмовскую (недорогую) , вроде тоже ничего и еще ... , "психанул" и взял крючки "Кобра":eek::eek::eek::eek::eek::D:D:D (запасы "Катаны" на ракушке исчерпались) - так они ловят:eek::D:D:D! Конечно до "Катаны" (по заточке) им как ... ; и ... да , надо подсекать , но тем не менее , ловить можно сносно , на ракушке тупятся не быстро , а цена :eek:... , короче говоря , за один крючек Гамакатсу упаковка Кобры:D:D:D

Папа Ву
02.07.2014, 22:44
Я себе поставил для болонки "безимянку"0.14 (верней, эту леску хорошо знаю , проверенная , но сейчас найти нереально) , потом несколько раз матчем ловил - тонет.
Прикупил еще на замену Салмовскую (недорогую) , вроде тоже ничего и еще ... , "психанул" и взял крючки "Кобра":eek::eek::eek::eek::eek::D:D:D (запасы "Катаны" на ракушке исчерпались) - так они ловят:eek::D:D:D! Конечно до "Катаны" (по заточке) им как ... ; и ... да , надо подсекать , но тем не менее , ловить можно сносно , на ракушке тупятся не быстро , а цена :eek:... , короче говоря , за один крючек Гамакатсу упаковка Кобры:D:D:D
Только Owner:cool:
И леска (на поводки), и крючки.
Леска очень долговечная, как раз 100 м хватает на 2-3 года.
Гаки отменные и недорогие, ассортимент - сумасшедший.
Не хочу критиковать перечисленные бренды, но Овнер - лучший.
А вот как раз по леске на основу - не скажу.

alexyat
02.07.2014, 23:03
ну от тебя я точно такого совета не ожидал...:158:
я намотал новую, но трехлетнюю ред-дэвил и она мне не нравится, правда и новая мне тогда тоже не нравилась.
также есть проблема - ловлю сквозь водоросли.
в принципе сегодня нашёл ДуалБэнд по 73 грн - остатки.
но меня так обслуживали, что я не купил... пришёл домой и нашёл на балконе ещё запечатанную дуалБэнд... правда тоже ей года 3-4.
если РэдДрагон попробую ещё старую ДуалБэнд.
начнёт рваться - куплю новую и шоб продавцов не видеть;)
я ведь не на соревнования, спасибо ульралайту - окончательно понял что такое эстетическая рыбалка :fishing:

по крючкам - ещё есть запасы и катаны и когда то поднакупил гамакатсу.
о катана вроде есть в инет магазинах - типа 40грн за пачку.
хотя посмотрел в инете - Кобра 5-7 грн за 10 штук... подправить на керамическом камне остриё - как в старые добрые времена) - конечно смешная цена. кстати по форме - есть очень интересные модели даже
и опять таки повторюсь - пока не езжу соревноваться - как говаривал мне Бурдак - "рыбе тоже надо дать шанс".

кстати - тут недавно форумчанин спрашивал про матч - смотрю уже в барахолке удилище продает... зря - матчевая снасть это по кайфу ловли одна из наиболее эмоциональных

alexyat
02.07.2014, 23:07
И леска (на поводки), и крючки.
Леска очень долговечная, как раз 100 м хватает на 2-3 года.
Не хочу критиковать перечисленные бренды, но Овнер - лучший.
А вот как раз по леске на основу - не скажу.

вставлю 5 копеек и не кидайте помидорами: а мне овнер не нравится, потому что проволока в них толстенькая (точнее - размер маленький и на моих поводках в 0.14-0.16 смотрится тостой толстой, хотя форма - ОК).
мавер катана - отличные крючки, потом гамакатсу, потом овнер - на мой конечно вкус.
по леске для матча: лучше кралуссо премиум - не видел. она и круглая и прочная и тонет хорошо. потом дуалБэнд - неплохая, потом редДевил - дубовенькая, потом ещё Мило пробовал - пока новая - ничего так

на поводки альтернативы SLR - пока не нашёл.
но это мой лично рейтинг:rolleyes:

SSG
03.07.2014, 09:14

Спору нет.
Ассортимент хороший , но нет моделей с нужными параметрами (по условиям ловли свои требования ).
Ну и ... странная ерунда с ценой - когда их завезли впервые ( где-то в начале 2000х) стоимость была не более китайского ширпотреба (меньше $ за пачку) , а на следующий сезон вдруг ... , внезапно ... , непонятно по каким причинам цена подскочила вдвое и в течении сезона еще немного.
После этого я перестал даже смотреть в сторону Овнера.
Тем более , в то время еще присутствовал VMC - по качеству не хуже , единственно - в ассортименте проигрывал.
А по "поплавку" сейчас как по качеству , ассортименту и цене "Катана" у меня вне конкуренции.

alexyat: ну от тебя я точно такого совета не ожидал...

Саня , ну если бы ты ловил жестким махом там понятно... , нужно быть уверенным в "соответствии" заявленному , но с катушкой ... :rolleyes:,
главное чтобы на узле держала хорошо.
Вон я купил Торей на поводки - "жопа" , процентов 40 прочности теряет на узле , а на прямом участке - на разрыв "впечатляет".

А тонут они (лески) все , разве что только не тонут специальные "плавающие".
Твоя не тонет наверное на "зеркале" , без ряби или волны?

PS
Ну и ... ты же знаешь , я не советую , я предлагаю...;):D:D:D

alexyat
03.07.2014, 10:06
...
PS
Ну и ... ты же знаешь , я не советую , я предлагаю...;):D:D:D
золотые слова :D
я ведь знаю, что вместо гамакатсу по 20грн за 10шт врядли побегу закупаться другими по 7грн за 10шт. а разницу легко отбить например включив круиз-контролер на 70км/ч ;) или купил вместо бондюэли - нашу вітчизняну кукурузу - разницы в клёве не увидел;)

а по ценам - думаю ты где то рядом с правдой.два года назад "караван" подкупил партию гамакатсу где-то и они были у них на прилавках по совсем смешной цене, ну не в 5 раз дороже той же кобры, которой они торговали. помню тогда все рыбаки там офигивали, умничали но по пару пакетиков подкупили... я поплавочки стики по 2.70 грн накупил - на самопальные антенки, а в недавно проазал клеем и получил нормальный стик 5гр. так что - для удовольствия жёсткой связки между ценой и кайфом нет на самом деле.
ну кто из матчевиков пояснить разницу блатнявых стопорков по 11 грн за 6 штук и китайцев по 2 грн? просто искал свои любимые *** по 7.5 за 30 шт и увидел такое... а это всего лишь стопорок!!!

хотя как ни смешно звучит но через несколько лет я поддался твоему гипнозу 5ти летней давности и сейчас ловлю на переделанные собственноручно поплавки :rolleyes:

SSG
03.07.2014, 16:51
золотые слова :D
я ведь знаю, что вместо гамакатсу по 20грн за 10шт врядли побегу закупаться другими по 7грн за 10шт.

Не знаю, что это за гамакатсу по 20 грн ; я видел (зашел в один "веселый магазинчик" от скуки) по 50грн пакетик ;):D , ну... это средняя цена , были модели и подороже.
Может они золотые?

А у меня бывает пачечка за рыбалку "в минус" , так что буду ловить коброй.:D:D:D

alexyat
03.07.2014, 22:44
Не знаю, что это за гамакатсу по 20 грн ; я видел (зашел в один "веселый магазинчик" от скуки) по 50грн пакетик ;):D , ну... это средняя цена , были модели и подороже.
Может они золотые?

А у меня бывает пачечка за рыбалку "в минус" , так что буду ловить коброй.:D:D:D

При таком раскладе конечно кусается... совсем недавно видел мои гамакатсу типа f22 вроде 43 грн за 20 штук.
Хотя могу и ошибаться, я ведь не крючки смотрел ;)
А что это такое ты ловишь?
Или ты продолжаешь свои эксперименты по супер чувствительной снасти?

Как то 10 гаков за рыбалку - ты перплюнул рекорд жены моей 8мь обрывов за вечер, но там карпики брали, а она тогда не хотела матч и ловила махом 5м. Но после 8го она просто потребовала матчевую снасть :D
Как это ты?

Папа Ву
04.07.2014, 00:25
вставлю 5 копеек и не кидайте помидорами: а мне овнер не нравится, потому что проволока в них толстенькая (точнее - размер маленький и на моих поводках в 0.14-0.16 смотрится тостой толстой, хотя форма - ОК).
мавер катана - отличные крючки, потом гамакатсу, потом овнер - на мой конечно вкус.
по леске для матча: лучше кралуссо премиум - не видел. она и круглая и прочная и тонет хорошо. потом дуалБэнд - неплохая, потом редДевил - дубовенькая, потом ещё Мило пробовал - пока новая - ничего так

на поводки альтернативы SLR - пока не нашёл.
но это мой лично рейтинг:rolleyes:
Ни в коем случае) дискуссия - это гуд
Скажу просто кратенько за себя -
Овнер мне нравится как раз потому, что
а)у него толщина проволоки честно указана, сразу ориентируешься, тебе потолще или...;) ну и вес крючка - на спортивных моделях
б)Проволока на ряде крючков, ИМХО, тоньше чем у катаны
в)Огромный выбор, для матча/фидера моделей 7 интересных
г) цена хорошая

Гамики неплохие крючки, но А)дороговаты
б) с серией 1010 были проблемы с разгибанием, а потом я перешел на катану, а потом на овнер, и никаких проблем, а назад возвращаться что-то не хочется:)

Попробуйте Овнер на поводки. В личку скажу, где свежая) или можем махнуться - скажем, 10 м СЛР на 10 м Овнер.
Просто я СЛР ловил несколько лет - леска хорошая, но перешел в итоге на другое. Может, ошибся? Самому же интересно:)
ЗЫ на работе есть микрометр, подъезжайте, померяем, если что, крючки и лески. Работаю в институте физики на Науки

SSG
04.07.2014, 08:30
Как это ты?

На сРакушке:D... "в проводку" .

alexyat
04.07.2014, 10:35
Ни в коем случае) дискуссия - это гуд
Скажу просто кратенько за себя -
Овнер мне нравится как раз потому, что
а)у него толщина проволоки честно указана, сразу ориентируешься, тебе потолще или...;) ну и вес крючка - на спортивных моделях
б)Проволока на ряде крючков, ИМХО, тоньше чем у катаны
в)Огромный выбор, для матча/фидера моделей 7 интересных
г) цена хорошая

Гамики неплохие крючки, но А)дороговаты
б) с серией 1010 были проблемы с разгибанием, а потом я перешел на катану, а потом на овнер, и никаких проблем, а назад возвращаться что-то не хочется:)

Попробуйте Овнер на поводки. В личку скажу, где свежая) или можем махнуться - скажем, 10 м СЛР на 10 м Овнер.
Просто я СЛР ловил несколько лет - леска хорошая, но перешел в итоге на другое. Может, ошибся? Самому же интересно:)
ЗЫ на работе есть микрометр, подъезжайте, померяем, если что, крючки и лески. Работаю в институте физики на Науки
если дискуссия = ГУУД, тогда продолжим.
я живу на Оболони, попробовать поменяться - ну разве что на какой дибудь нейтральной станции метро можно.
по крючкам:
1. признаюсь честно я так мало разгибал крючков (кроме как на хищника) за все свои десятилетия рыбалки, что это - не является аргументом.
2. для меня очень важен угол загиба ушка - ввожу всегда леску со стороны жала , чтобы был зацеп типа природный:) так вот у катаны - он очень хороший
3. достаточно много ловил карповых, так вот именно катана в размерах 18-14 просто обхватывает губу и как вклеивается.
у меня есть друзья - фаны Овнера и я покупал несколько пачек специально на пробу. если проволока толстая то после вываживания видишь дырку, и с учётом нежной матчевой снасти с долгим вываживанием хитрый карп может сорваться.
4. по выбору моделей - вопросов нет, у Овнера и Гамакатсу действительно на любой вкус:D
5. по ценам - на самом деле это как то сейчас цены перешли уровень понимания, особенно с учётом выросшего качества дешёвых производителей. вот возьми ситуацию SSG - он ловит в проводку и понятно что теряет очень много крючков. и думаешь есть разница в 5ть раз по цене за крючки для такой ловли? думаю - что нет:)
:D:D:D многие знают ситуацию, когда рыбацЮги делают снасти для ловли 10кг-овых карпов и пытаются на дачных озёрах ловить краснопёрку:D:D:D безусловно, если вдруг клюнет карп-старожил они будут на высоте, а если - нет ?:D:D:D мне недавно мозг выели на дочном озере про недопустимость ловли на мои крючки №16 так, что я психанул и на следующий день заварил прикормку и поймал 4х карпов и крупной плотвы так около 5 кг на свои крючки , вместо того чтобы неделю как они ходили и ловили случайного карпа :D:D:D

также мне кажется, что как надо учитывать условия ловли при спорах по видам оснасток, так и надо учитывать цели рыболовов.
если бы я принимал участие в соревнованиях - однозначно бы пользовался самым лучшим не глядя на цену.
PS короче ты меня убедил - буду пополнять запасы посмотрю внимательно на овнер. там вся леска поводковая ОК или надо какую то модель брать особую? и по моделям крючков может что посоветуешь? я часто вяжу волос для пару зёрен кукурузы даже на маленькие крючки, поэтому надо чтобы комбинация зёрнышек и крючка была просто красивой и привлекательной :D короче секси:D

stalinnn
04.07.2014, 21:38
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать по акции за 674 грн FLAGMAN Mantaray Carp Match 3,9 (тест 8-30)? Хочу попробовать этот вид ловли. Планирую ловить на Днепре в черте Киева, в заливе Ашан и иногда на карповых платниках. Сегодня потрусил, вроде нормальный бланк. Тонкий комель, довольно лёгкое.
P.S. Хотелось бы поучиться. Могу составить компанию на рыбалку. Есть легковушка.
Есть такое предложение " Идеи Ваши, бензин Наш ". Если что, пишите в личку.

B0rsuk Z.K.
04.07.2014, 21:41
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать по акции за 674 грн FLAGMAN Mantaray Carp Match 3,9 (тест 8-30)? Хочу попробовать этот вид ловли. Планирую ловить на Днепре в черте Киева, в заливе Ашан и иногда на карповых платниках. Сегодня потрусил, вроде нормальный бланк. Тонкий комель, довольно лёгкое.
P.S. Хотелось бы поучиться. Могу составить компанию на рыбалку. Есть легковушка.
Есть такое предложение " Идеи Ваши, бензин Наш ". Если что, пишите в личку.

Если брать одно удилище, я бы брал в длине 4.50

stalinnn
04.07.2014, 21:59
важна транспортная длинна. В багажник влазит до 1,4 м. как вариант телематч. Говорят Шимано хорошие , но дорогие, чуть выше кто-то хвалил вроде COLMIC.

andreyxy
04.07.2014, 22:06
важна транспортная длинна. В багажник влазит до 1,4 м. как вариант телематч. Говорят Шимано хорошие , но дорогие, чуть выше кто-то хвалил вроде COLMIC.

:D вам предлагают удочку не транспортной длины а общей!

stalinnn
04.07.2014, 22:19
я прекрасно понимаю что такое общая длинна, если есть 4,5 и транспортная до 1,4 то хорошо, я из-за транспортной длины купил фидер 3,9, хотя прекрасно понимаю, что 4,2 для хэвика лучше. часто по дороге на рыбалку или обратно захожу в магазин, не люблю оставлять вещи в салоне, был прецедент с разбитым окном.....

Вроде есть акция на такие модели
Матчевое удилище SHIMANO VENGEANCE TELE MATCH 390 FA 786 грн тест 5-20
Матчевое удилище SHIMANO VENGEANCE TELE MATCH 420 FA 828 грн тест 5-20
Матчевое удилище SHIMANO CATANA CX MATCH 390 FA 894 грн тест до 15 гр

B0rsuk Z.K.
05.07.2014, 11:49

Я думаю что выбирать удочку по транспортной длине - глупо.
Но все же. Как единственное удилище я б рекомендовал 4.50. В сторону телескопа посмотреть можно, но модели не подскажу. Я тут недавно выиграл одно такое удилище и был приятно удивлен строем и балансом, это уже не те лапшистые дрыны что были раньше.

ПС. Попробуйте затонировать салон, мне помогает. А если кто захочет залезть в машину и в пустую полезет, у меня так открыли и украли все из бардачка и багажника, хотя в салоне ни чего не лежало.

stalinnn
05.07.2014, 12:32
Я думаю что выбирать удочку по транспортной длине - глупо.
Но все же. Как единственное удилище я б рекомендовал 4.50. В сторону телескопа посмотреть можно, но модели не подскажу. Я тут недавно выиграл одно такое удилище и был приятно удивлен строем и балансом, это уже не те лапшистые дрыны что были раньше.

ПС. Попробуйте затонировать салон, мне помогает. А если кто захочет залезть в машину и в пустую полезет, у меня так открыли и украли все из бардачка и багажника, хотя в салоне ни чего не лежало.

Выше вы советовали под слайдер покупать 3,9 а потом прикупить для глухого монтажа 4,5.
Пока склоняюсь к FLAGMAN Mantaray Carp Match 3,9 (тест 8-30)
если ловля понравится, буду смотреть телескоп 4,5.

Еть ли у кого опыт использования
Матчевое удилище MILO Canna Premiership Telematch 4.5м (вес 253 тест 10-25) стоит 876 грн
Flagman Матчевое удилище SHERMAN TELE MATCH 4,25м (вес 223 тест 4-25) стоит 898 грн
Flagman Матчевое удилище SQUADRON TELE MATCH 420 5-25GR (вес 233) стоит 500 грн

P.S. Стоит ли своих денег (674 грн) FLAGMAN Mantaray Carp Match 3,9 (тест 8-30) ?

B0rsuk Z.K.
05.07.2014, 14:05
Выше вы советовали под слайдер покупать 3,9 а потом прикупить для глухого монтажа 4,5.

Я и сейчас советую под слайдер 3.90.
Но этими палками с глухими оснастками будет немного хуже ловить. Не только из-за длины.
Так что мое мнение остается прежним: если слайдер тогда - 3.90. Глухарь - 4.50. Но если одно удилище тогда 4.50. Как-то так.

alexyat
05.07.2014, 18:17

Еть ли у кого опыт использования
Матчевое удилище MILO Canna Premiership Telematch 4.5м (вес 253 тест 10-25) стоит 876 грн
Flagman Матчевое удилище SHERMAN TELE MATCH 4,25м (вес 223 тест 4-25) стоит 898 грн
Flagman Матчевое удилище SQUADRON TELE MATCH 420 5-25GR (вес 233) стоит 500 грн

P.S. Стоит ли своих денег (674 грн) FLAGMAN Mantaray Carp Match 3,9 (тест 8-30) ?
а мне кажется 8-30 многовато... мы ведь понимаем что комфортный кастинг будет 12-24 где то ... и я бы порекомендовал меньше.

первое удилище у меня Flagman ESPIRIT CARP MATCH, тест 3-25, 3.90.
скажу так - для первого удилища я был доволен и вообще именно к этому удилищу из дешёвых я очень положительно отношусь.
потом у меня было и есть МИЛО, и потом Мавер Юрасик - просто суперовое.
но эспирит для пробы - я бы порекомендовал наверное , кстати по цене - такая же цена. карпов я им наловил много :D

PS без обид : хочу только попросить поменять аватарку, Сталин организовал Голодомор в Украине и погиб каждый четвёртый украинец. поэтому - если не сложно - поменяй, здесь не политический форум, а форум любителей рыбалки.
ты можешь относится к нему как угодно, но поверь что многим украинцам неприятно на это смотреть.

StpxD
06.07.2014, 22:26

У меня 4.5 - отличная палка, ловил отлично и мелочь и карпиков до 3х кг. Но ловля легкими поплавками, даже 8-10 грамм, при тесте в 8-30, вызывает сложности (по крайней мере у меня), причем больше с захлестами нежели с забросом.

У меня вопрос к экспертам: Как избавится от перекручивания лески? Вертлюх увы не спасает вообще - при провисании лески, она сразу скрючивается... Может конечно дело в леске (FORMAX MATCH SINKING 150MT 0.20мм) - буду очень благодарен за советы.

Спасибо.

SSG
06.07.2014, 22:36
У меня вопрос к экспертам: Как избавится от перекручивания лески? Вертлюх увы не спасает вообще - при провисании лески, она сразу скрючивается... Может конечно дело в леске (FORMAX MATCH SINKING 150MT 0.20мм) - буду очень благодарен за советы.

Спасибо.
Поменять катушку или проверить правильно ли стоит ролик.
С этой леской у меня никаких проблем ... , ловлю ею с момента появления "на рынке" - никаких нареканий никогда не возникало.

chick66
07.07.2014, 00:17
Сначала раскрути леску:
размотай её вдоль берега в длину, в траве. Хорошенько потягай её чтобы она выпрямилась. Если у тебя катуха менше 2000, то замени её. Если фрикционом много збрасывал, то каждый раз повторяй раскрутку лески после рыбалки. Щербаковы советуют не зависимо от фрикциона, перед каждой рыбалкой начинать с размотки, раскрутки и лёгкой растяжки лески вроде лучше вылет. Смотри ролик на катушке, он должен работать. Ну и если на опарыш ловиш то будет вертолет.

alexyat
07.07.2014, 01:17
Сначала раскрути леску:
размотай её вдоль берега в длину, в траве. Хорошенько потягай её чтобы она выпрямилась. Если у тебя катуха менше 2000, то замени её. Если фрикционом много збрасывал, то каждый раз повторяй раскрутку лески после рыбалки. Щербаковы советуют не зависимо от фрикциона, перед каждой рыбалкой начинать с размотки, раскрутки и лёгкой растяжки лески вроде лучше вылет. Смотри ролик на катушке, он должен работать. Ну и если на опарыш ловиш то будет вертолет.

+1
Добавлю, попробуй специальные вертлюжки: на 3...4 бочоночка.
Часто причина в насадке, там два зернышка кукурузи или пару опарышей дают пропеллер.
Кстати, если наматывал леску типа сбрасыванием то тоже фигня.
Еще сейчас много пуха, проверь кольца, чтобы 6е зажималась.
Надо раскрутить леску однозначно.

StpxD
07.07.2014, 19:30
Катушка DRENNAN FrontDrag 4000 Float/Feeder Reel, ролик рабочий. Действительно на первой рыбалке много стравливал с фрикциона - ловил карпиков 1.5 - 2х кг на платнкие. Обязательно попробую размотать.

Спасибо большое за советы.

alexyat
08.07.2014, 09:39
Катушка DRENNAN FrontDrag 4000 Float/Feeder Reel, ролик рабочий. Действительно на первой рыбалке много стравливал с фрикциона - ловил карпиков 1.5 - 2х кг на платнкие. Обязательно попробую размотать.

Спасибо большое за советы.

всё же посмотри на Cralusso Triple Speed swivel - может и поможет:D
но попробуй каждый раз вынимая снасть - задерживать над водой - леска сама раскрутится немного .

SSG
08.07.2014, 11:45
всё же посмотри на Cralusso Triple Speed swivel - может и поможет:D
но попробуй каждый раз вынимая снасть - задерживать над водой - леска сама раскрутится немного .

Саш , это поможет , если оснастка слайдер (и то, если основная на вертлюге перед огрузкой) , а при глухом - до ... . ;):D
Тут или ролик или намотка.
Проблем-то - вытянул побольше и намотал без нагрузки на конце лески или забросить грузик с вертлюгом и намотать с кратковременными остановками давая "слабину".

chick66
08.07.2014, 12:15
Ещё способ, если есть течение. Можно прямо с лодки збрасывать леску, без снасти (потихоньку, чтобы она уходила), а потом, не спеша намотать, уже раскрученную обратно.

ЕАВ 13
19.08.2014, 21:34
Други , прошу помощи в приобретенти поплавков Кралуссо Слайдер Зеро 12гр 2шт.По всем предложениям пишите в личку. Заранее благодарю

Carassius
28.08.2014, 11:50
Добрый всем день. Назрел такой вопрос. Возможна ли успешная матчевая ловля на течении? До какой силы течения актуален данный вид ловли? Если брать , как пример, течение на Днестре в самое спокойное время, глубину на ближней бровке 3 м, глубину по руслу (где по эхолоту стоял рыб в этот день) 5м., нависшие деревья, не дающие бросить нормально глухой болонский монтаж, то какой способ облова участка поплавком является лучшим, не считая штекера?

Столкнулся с такой проблемой на выходных, выехал на участок, хотел болонскую ловлю потренировать. Но, с учетом, что удилище у меня 5м., поплавок при забросе болтался под кончиком удилища, что не давало нормально бросить "из под себя". А через верх не давали дерева. Короче, бросил это дело и отловился на фидер.

В догонку вопрос. Есть ли хорошие матчевки теолескопические нынче, окромя Шимано? Уже давно хочется матч, но.. сейчас спортсмены начнут пинать ногами, очень не хочется каждый раз оснастку собирать и разбирать. Да, я так привык. То есть теоретически я понимаю, почему она должна быть свежей, но проблем из-за хранения на практике не возникало.

Еще вопрос. Есть ли смысл в матчевом удилище, если в 80% случаев я использую оснастку по типу махалки, то есть глухой поплавок с креплением на двух точках, грузоподъемность около 3г. Будет ли такую оснастку матчевое удилище лучше посылать на точку, чем, скажем, моя 5 метровая болонка?

Еще вопрос. Если используется оснастка , как описано выше, а не ваглер, то использовать стоит тонущую леску или плавающую? Ведь точка крепления лески к поплавку отличается.

SSG
28.08.2014, 12:35
Добрый всем день. Назрел такой вопрос. Возможна ли успешная матчевая ловля на течении? До какой силы течения актуален данный вид ловли? Если брать , как пример, течение на Днестре в самое спокойное время, глубину на ближней бровке 3 м, глубину по руслу (где по эхолоту стоял рыб в этот день) 5м., нависшие деревья, не дающие бросить нормально глухой болонский монтаж, то какой способ облова участка поплавком является лучшим, не считая штекера?

Можно ловить слайдером , сила течения влияет только на вид рыбы , которую можно поймать - т.к. придержка и остановка как при болонской ловле не возможна , скорей всего это будет (в улове) плотва, чехонь и редко язь.
Столкнулся с такой проблемой на выходных, выехал на участок, хотел болонскую ловлю потренировать. Но, с учетом, что удилище у меня 5м., поплавок при забросе болтался под кончиком удилища, что не давало нормально бросить "из под себя". А через верх не давали дерева. Короче, бросил это дело и отловился на фидер.

"Нормально" - это сколько?
Например , у меня на Десне получается бросить "так" ("из под себя" из-за такой же проблемы) метров на 15-ть , правда оснастка 14грм.
В догонку вопрос. Есть ли хорошие матчевки теолескопические нынче, окромя Шимано? Уже давно хочется матч, но.. сейчас спортсмены начнут пинать ногами, очень не хочется каждый раз оснастку собирать и разбирать. Да, я так привык. То есть теоретически я понимаю, почему она должна быть свежей, но проблем из-за хранения на практике не возникало.
если будут "пинать" - игнорируйте ; пинают те кто не пробовал или не "способен"...

Еще вопрос. Есть ли смысл в матчевом удилище, если в 80% случаев я использую оснастку по типу махалки, то есть глухой поплавок с креплением на двух точках, грузоподъемность около 3г. Будет ли такую оснастку матчевое удилище лучше посылать на точку, чем, скажем, моя 5 метровая болонка?

лучше посылать не будет , но в дождливую погоду матчевое удилище " в приоритете" ; ловитЕ той оснасткой , с которой вам удобней и с которой лучше результат.
Еще вопрос. Если используется оснастка , как описано выше, а не ваглер, то использовать стоит тонущую леску или плавающую? Ведь точка крепления лески к поплавку отличается.

если легкая оснастка и о-очень чувствительная вершинка поплавка - лучше обычную леску , но если стоит тонущая , можно и тонущую , но после нескольких "десятков" минут ловли придется корректировать огрузку.

B0rsuk Z.K.
28.08.2014, 15:55
В догонку вопрос. Есть ли хорошие матчевки теолескопические нынче, окромя Шимано? Уже давно хочется матч, но.. сейчас спортсмены начнут пинать ногами, очень не хочется каждый раз оснастку собирать и разбирать.

:):):)

Не давно выиграл один телематч. Так вот приятно был удивлен его строем и качеством. так что не надо наговаривать на спортсменов:)

Есть еще один вариант который можете попробовать. Скользящий болонский поплавок, мне кажется он будет себя лучше вести на течении, чем слайдер.

Carassius
28.08.2014, 16:01
Да, я даже натыкался на ваше сообщение, где Вы об этом писали. Не скажете модель все же?

SSG
28.08.2014, 18:42
Есть еще один вариант который можете попробовать. Скользящий болонский поплавок, мне кажется он будет себя лучше вести на течении, чем слайдер.

ну да , если "волоком" - тогда такой скользящий поплавочек , вот только проблемка небольшая - пропустит ли тюльпан стопорок , если глубина больше комфортного свиса для заброса и ,кроме того, не видел ни разу такие поплавки у "нас" в продаже , а что уже говорить про "там":o

alexyat
29.08.2014, 09:19

Поделюсь своим опытом
1. На спокойном течении попробуй полудонку сделать. Короче сделай на матчевой оснастке скользящее грузило с перегрузом конечно.
Если творчески подойти то можно найти баланс всего для чувствительности ваглера.

2. Если высота препятствия небольшая - у меня такая проблема на даче ...
Помогает замена удилища на спиннинговое лайт или ул.
Короче я реально приседая делаю заброс метров на 30 оснастки со слайдером.
Это ведь "ну очень хочется`. Но эффективность матчевой оснастки такой доказана и не раз.
Именно у меня и для меня и на моем месте подошел лайт 2.40 super sensitive.

3. По телематчам . Не кидайтесь помидорками, но слушай тех у кого реально есть и кто реально ездит на рыбалку ну хоть минимум 1 раз в неделю.
Технологии так ушли вперед, что мнения экспертов с опытом пару лет назад - уже может быть не показательно.

4. Махалка из матча - я так ловлю часто в местах , где размер рыбы принципиально отличается... например среди 100 гр красноперки есть лещ под кг:-)
А может я просто матч люблю???

B0rsuk Z.K.
29.08.2014, 13:29
Да, я даже натыкался на ваше сообщение, где Вы об этом писали. Не скажете модель все же?

Не помню. Просто на следующий день я его подарил дальше, так как у меня своих матчей хватает :)

B0rsuk Z.K.
29.08.2014, 13:31
ну да , если "волоком" - тогда такой скользящий поплавочек , вот только проблемка небольшая - пропустит ли тюльпан стопорок , если глубина больше комфортного свиса для заброса и ,кроме того, не видел ни разу такие поплавки у "нас" в продаже , а что уже говорить про "там":o

Так можно ж связать маленький стопорный узелок и тогда не будет проблем с тюлпаном.

SSG
29.08.2014, 14:47
Так можно ж связать маленький стопорный узелок и тогда не будет проблем с тюлпаном.

Можно , тогда нужна бусинка , а при этой "дряни" (гнилой зеленый суп) на воде придется больше чистить канал от грязи чем ловить , хотя можно стопор из жесткой лески связать "усами" вниз ... тоже вариант.
Вот только... остАнется найти толковый поплавок:D

super-p
30.08.2014, 00:05
Вот только... остАнется найти толковый поплавокПеределать классический болонский на скользящий- дело 5 минут!

alexyat
30.08.2014, 09:25
Можно , тогда нужна бусинка , а при этой "дряни" (гнилой зеленый суп) на воде придется больше чистить канал от грязи чем ловить , хотя можно стопор из жесткой лески связать "усами" вниз ... тоже вариант.
Вот только... остАнется найти толковый поплавок:D
У меня два вида бусинок :
- Стонфовские - манюсенькие, они действительно забиваются "супчиком".
- бисерные : диаметр больше и отверстия и самой бусинки. Если к ним связать узелок с усами по 2см она работает ....
Конечно бывает за рыбалку пару раз иногда что проскочит, но при не экстремальных условиях все ОК.

B0rsuk Z.K.
31.08.2014, 12:42
Можно , тогда нужна бусинка ,

Бусинка совсем не обязательна, колечко у поплавков маленькое и даже маленький узелок не проскочит.

SSG
31.08.2014, 23:13
Бусинка совсем не обязательна, колечко у поплавков маленькое и даже маленький узелок не проскочит.

Да-а-а?:eek::eek::eek:
Ух-ты .

Я безнадежно отстал.

SSG
01.09.2014, 09:37
Наткнулся в одном из разделов форума на "кино" о ловле карася на матчевую снасть - грустное ...:o
Видео больше сводится к тому , как эксперт Компании ловит карасика с помощью продукции, которой торгует Компания .
Неудивительно , что некоторые начинающие после нескольких неудачных проб разочаровываются в матчевой ловле и сожалеют о потраченных средствах, времени и т.п.

Зачем акцентировать в названии "кина" способ ловли , если о нем вообще ничего? - Вопрос риторический.

alexyat
01.09.2014, 10:46
Наткнулся в одном из разделов форума на "кино" о ловле карася на матчевую снасть - грустное ...:o
Видео больше сводится к тому , как эксперт Компании ловит карасика с помощью продукции, которой торгует Компания .
Неудивительно , что некоторые начинающие после нескольких неудачных проб разочаровываются в матчевой ловле и сожалеют о потраченных средствах, времени и т.п.

Зачем акцентировать в названии "кина" способ ловли , если о нем вообще ничего? - Вопрос риторический.

иногда это из раздела "не читайте советских газет перед обедом".
сейчас появилось очень много именно коммерческого видео, под лозунгами общих названий снастей/способов ловли/видов ловли и тд и тп.
на самомо деле просто скрытая реклама, причём часто с профессиональной точки зрения - ну полная фигня.

!!! по бусинкам !!!
если мы говорим о практике ловли НЕспортсменами, то м подразумеваем более менее в чёём то универсальную снасть. поэтому мы и ставим бусинку, как элемент оснастки... именно для удобства и универсальности.

когда наш коллега (спортсмен) пишет что не надо типа... я соглашусь с его утверждением с учетом спорта, просматривая соревнования, где на пару часов соревнований они СРАЗУ (!!!) собирают до 5ти готовых удилищь, с разными лесками, поплавками, весами... в этом случае зачем перестраховка по универсальности?
это у нас ветер поднялся, мы перестегнули поплавок, добавили или сняли грузик например и ловим, а они - просто откладывают одну снасть и берут другую. обрати внимание как мало у спортсменов на фотках коннекторов например? потому что сзади лежат готове удилища с оснастками.
к примеру я кралуссо зеро тоже через конектор одеваю :rolleyes: именно потому что протереть леску с конектором надо реже и проще. а спортсмены продевают чрез косое отвестие. и им точно не надо при такой компоновке бусинка, а мне - точно надо:D

нет однозначного ответа на такое утверждение...
но лично я практически всегда одеваю бусинку между стопорным узелком и поплавком...

B0rsuk Z.K.
01.09.2014, 13:23
но лично я практически всегда одеваю бусинку между стопорным узелком и поплавком...

А я лично (не претендую на истину) всегда подгибаю немного колечко, так что б узелок не проскакивал. Ну не нравится мне использования лишних элементов. Мне кажется что чем проще снасть, тем она эффективней.

alexyat
02.09.2014, 11:52
А я лично (не претендую на истину) всегда подгибаю немного колечко, так что б узелок не проскакивал. Ну не нравится мне использования лишних элементов. Мне кажется что чем проще снасть, тем она эффективней.

я тоже много читал и потом сделал тоже самое : сжал колечко.
работает, но как то если условия сложные хочется 198% гарантии:D

поясню - в одном моём домашнем водоеме, очень сложный ветер - сильнейшие порывы, но где то метр над водой и с разных сторон (ну типа задувает слева и справа и спонтанно). поэтому оснастка всегда летит не идеально,

так же коннектор хорош тем, что можно оперативно поменять поплавок ,
опять поясню: рыбка ушла подальше - снял 8+2 и одел 14+2, а если на "зеро" ловлю- одел калиброванное грузильце от кралуссо и перешол сразу с 8гр на 12 гр, например.

Sergn95
03.09.2014, 11:23
Доброго здоровья!
Будучи приверженцем фидерной-донной ловли, волею случая, попробовал матчевую ловлю и... открыл для себя очень кайфовую рыбалку!
Для меня, как любителя, очень важен процесс вываживания и тактильное восприятие. Получаю удовольствие от самого процесса))
В тот раз, использовал фидерное удилище среднего строя. Стоит ли серьезно задуматься над покупкой матчевого удилища или пока лучше освоить этот способ, используя фидерные удилища? Вообще, не обманываюсь ли я в своих ожиданиях от матчевого удилища? Ловить планирую на дистанции до 25 метров.
Что посоветуете, ценители и любители этого увлекательного способа ловли?

SSG
03.09.2014, 20:33
открыл для себя очень кайфовую рыбалку!
Для меня, как любителя, очень важен процесс вываживания и тактильное восприятие. Получаю удовольствие от самого процесса))
В тот раз, использовал фидерное удилище среднего строя. Стоит ли серьезно задуматься над покупкой матчевого удилища или пока лучше освоить этот способ, используя фидерные удилища?

В принципе, если получается и так то можно и продолжать в том же духе , а если "зацепит" и "станет невмоготу..." - тогда уже и принимать решение.

Вообще, не обманываюсь ли я в своих ожиданиях от матчевого удилища? Ловить планирую на дистанции до 25 метров.
Что посоветуете, ценители и любители этого увлекательного способа ловли?
"Обмануться в ожиданиях" чего - результата или разницы в ощущениях сравнительно с фидерным удилищем?

Sergn95
04.09.2014, 09:37
"Обмануться в ожиданиях" чего - результата или разницы в ощущениях сравнительно с фидерным удилищем?

Спасибо, за помощь!
Есть ли разница в ощущениях при вываживании матчевым удилищем и фидерным, используемым для матчевой ловли?

Sergn95
04.09.2014, 10:43
Непонимание огрузки поплавка "ваглер" (?) (без возможности изменения веса) с догрузкой в 1 грамм. Маленький вертлюг, застежка для поплавка и стопорки имеют собственный вес около 0,5 грамма. Для огрузки остается совсем мало. Правильно ли я понимаю, что такие поплавки расчитаны на мелководье или для работы с медленно-тонущими наживками?

SSG
04.09.2014, 10:44
Спасибо, за помощь!
Есть ли разница в ощущениях при вываживании матчевым удилищем и фидерным, используемым для матчевой ловли?

Наверное есть , смотря какой фидер и матч.

Sergn95
04.09.2014, 10:51
Наверное есть , смотря какой фидер и матч.

Как мне кажется, удилища подобны весьма - много колец, чуткая верхняя часть. Буду искать время попробовать использовать фидера-лайт/медиум/хевик. А там, как пойдет... В большинстве своем, специальное лучше универсального.

YOZURIK
04.09.2014, 10:53
Спасибо, за помощь!
Ловлю і матчем і фідером залежно від умов і настрою. Для мене різниці у відчуттях майже нема. Ну хіба при ловлі дрібного риба мені відчуття на матч кайфовіші. Ну приміром риб грам 150-200 і годівниця на фідері грам 30, то той баласт в 30 гр. мені дещо "згладжує" відчуття від "барахтання риби " на гачку.

YOZURIK
04.09.2014, 11:01
Непонимание огрузки поплавка "ваглер" (?) (без возможности изменения веса) с догрузкой в 1 грамм. Маленький вертлюг, застежка для поплавка и стопорки имеют собственный вес около 0,5 грамма. Для огрузки остается совсем мало. Правильно ли я понимаю, что такие поплавки расчитаны на мелководье или для работы с медленно-тонущими наживками?
Не зовсім так. І на поплавку з догрузом в 5 гр. можна плавно опускати наживку, залежно як грузики на жилці розташувати. Ідеальна майже безвітряна погода, нема потреби в дальному забросі, дуже обережна і вередлива риба - і легкий поплавок з малою огрузкою саме то, на мою думку, бо сам так роблю.
І ще буде для Вас нприємною новиною те, що написана догрузка в 1гр. - то не зажди правда, реально буде в 1,5 гр.

Sergn95
04.09.2014, 11:07
Ловлю і матчем і фідером залежно від умов і настрою. Для мене різниці у відчуттях майже нема. Ну хіба при ловлі дрібного риба мені відчуття на матч кайфовіші. Ну приміром риб грам 150-200 і годівниця на фідері грам 30, то той баласт в 30 гр. мені дещо "згладжує" відчуття від "барахтання риби " на гачку.

Певно я написав плутано. Суть запитання зводилась до використання фідерного вудлища як матчевого...

YOZURIK
04.09.2014, 11:08
Как мне кажется, удилища подобны весьма - много колец, чуткая верхняя часть. Буду искать время попробовать использовать фидера-лайт/медиум/хевик. А там, как пойдет... В большинстве своем, специальное лучше универсального.
Вони то подібні, але не зовсім. На матчевому всі кільця стоять на високій ножці, а квівер фідера і верхнє коліно - то вже зовсім не "по матчевому". Закидувати звичайно можна, але в дощик та ще і при легких оснастках буде дуже не зручно. Випускають навіть такі гібридні вудлища як "фідер-матч", там різниця якраз в додатковому верхньому коліні.

YOZURIK
04.09.2014, 11:15
Певно я написав плутано. Суть запитання зводилась до використання фідерного вудлища як матчевого...
Звичайно можна для початку. Але потім половивши легкими-важкими оснастками при різних умовах Ви всеодно прийдете до купівлі спеціально матчевого вудилища. Я колись давно свій матч починав з китайської телескопки з великими кільцями - помучився, потім все ж захотів отримувати кайф без зайвих "страждань".:)

Sergn95
04.09.2014, 11:18
Не зовсім так. І на поплавку з догрузом в 5 гр. можна плавно опускати наживку, залежно як грузики на жилці розташувати. Ідеальна майже безвітряна погода, нема потреби в дальному забросі, дуже обережна і вередлива риба - і легкий поплавок з малою огрузкою саме то, на мою думку, бо сам так роблю.
І ще буде для Вас нприємною новиною те, що написана догрузка в 1гр. - то не зажди правда, реально буде в 1,5 гр.

Стосовно поплавків з догрузом +2 та більше в мене питань нема, при наймні, зазар. А от з малою догрузкою поки що бачиться все в "темних тонах"=запутування, повільне опускання наживки, гемор з точною огрузкою... Не маю практики, от і придумую (?) сам собі...

YOZURIK
04.09.2014, 12:10
Стосовно поплавків з догрузом +2 та більше в мене питань нема, при наймні, зазар. А от з малою догрузкою поки що бачиться все в "темних тонах"=запутування, повільне опускання наживки, гемор з точною огрузкою... Не маю практики, от і придумую (?) сам собі...
Заплутувань більше ніж з поплавками з догрузом +2гр. не буде. Один раз виважите вдома поплавок "на пробу" і вже будете знати необхідну вагу. Повільне опускання наживки - іноді і таке потрібно.
Маю два вудлища- Шимано Алівіо 3,6м. до 15гр. стрій модерате-фаст, і Джексон 4,2м. до 20гр. стрій фаст. Так от Шимано мені легше кидати легкі оснастки, Джексон вже забув коли витягував для рибалки. Під свої умови рибалки ви виберете свою довжину і тест вудки. Як Ви, я особисто на 25м. дистанції матчем не ловлю. Навіть поплавок з трубкою-насадкою погано бачу. На таких дистанція я вже переходжу на пікер-фідер. матчем ще люблю половити там де немає можливості нормально використовувати махалку 6-8м. А там де в місці ловлі глибина "по коліно" то і ваглери не використовую, беру звичайний поплавок з буйком з тоненьким кілем.

Sergn95
04.09.2014, 13:41
Заплутувань більше ніж з поплавками з догрузом +2гр. не буде. Один раз виважите вдома поплавок "на пробу" і вже будете знати необхідну вагу...

Дякую, Вам за допомогу! Розумію, що практику нічим не замінити...

Beer
06.09.2014, 11:10
Раньше несколько раз пытался (именно пытался) ловить фидерным удилищем на "типа матч". Удилища фидерные у меня от 3,6 метра и длинне, и с кастингом от 100 грамм. За час такой ловли рука просто отваливалась. В общем, забросил это дело. Пару дней назад друг подарил специальное матчевое удилище Shimano Catana tele 420. Вышел с ним на воду и радикально изменил свое мнение к поплавочной ловле в лучшую сторону. Ловля - удовольствие просто от процесса, не говоря уже о поклевках.
Учусь и открываю для себя новый вид ловли - матч.

Папа Ву
08.09.2014, 13:50
Не, с фидерным удилищем-хеви ловить на матч - это именно то, что ты описал:D

duffy333
08.09.2014, 16:23
Раньше несколько раз пытался (именно пытался) ловить фидерным удилищем на "типа матч". Удилища фидерные у меня от 3,6 метра и длинне, и с кастингом от 100 грамм. За час такой ловли рука просто отваливалась. В общем, забросил это дело.
Не-не-не! Это как топором пытаться тоненько колбаску с/к нарезать :D Из личного опыта таких опытов :D : если уже и пробовать фидером, то медиумом или лайтом в длине 3.6м (12 футов) и тестом до 60гр (70гр максимум). Плюс вершинка в 1оз карбоновая и с посадочным 2.2-2.3мм. И катушка 3000 по Шимано - комплект достаточно легкий и изящный получается. Плюс на многих фидерах от английских брендов в указанном тесте/росте уже стоят матчевые кольца.
Я как-то не особо любитель матча (мне еще и этим "заболеть" не хватало :D ), но иногда приходится его использовать летом по самой жаре на платниках, когда рыба гуляет в пол воды, а то и ближе к поверхности - фидер MAP Matchtek Carp Feeder 12ft + катушка Шимано EXAGE 3000 MHSRB

Sergn95
08.09.2014, 17:55
Да что вы понимаете в матчевой ловле фидерными удилищами?! :D
Имея большой опыт в этой области (три рыбалки на матчевую снасть фидером: первые две - бистом медиумом 3,6м, третья - шерманом медиумом 3,3м) могу сказать, что удилище 3,6 оснащенное поплавком в 5 грамм и леской 0,20, знаааачительно гармоничнее удилища 3,3 м с поплавком в 4 грамма и леской 0,22. Это где-то как закусювать селедочкой шампанское, а водочку клубникой...

alexyat
08.09.2014, 23:15
Да что вы понимаете в матчевой ловле фидерными удилищами?! :D
Имея большой опыт в этой области (три рыбалки на матчевую снасть ...Это где-то как закусювать селедочкой шампанское, а водочку клубникой...

просто шедевральная фраза...три рыбалки - это много...

по вопросу - да можно ловить как угодни и что угодно.
я тоже матчевую оснастку со слайдером юзаю через спиннинг лайт, разве что в одном только месте и то потому что другого нельзя.

и конечно можно фидером до 100 грамм забросить поплавок 4 грамма... но насколько это устроит рыбака? какая дистанция? ... так что всё мона... вот только плохо мона после 3х рыбалок считать БОЛЬШИМ опытом... совсем плохо мона:D

но настроение поднял, спасибо

Sergn95
09.09.2014, 10:04
просто шедевральная фраза...три рыбалки - это много...

Сами удивляетесь и сами же понимаете иронию. Или не понимаете? ;)

alexyat
09.09.2014, 16:34
Сами удивляетесь и сами же понимаете иронию. Или не понимаете? ;)

в принципе - догадался... но на форуме есть и именно такие - для которых три рыбалки уже повод считать себя профи, особенно если он в магазине оставил какую то большую для себя сумму.
дуаю что все видели у кого нибудь собранную снасть непонятной конструкции из непонятных материалов... особенно на матчевой оснастке - типа леска 0.16, а поводок 0.22 с крючком №4...
шнуры - которыми можно вытянуть водолаза...

от себя замечу только одно - по сложности матчевая оснастка достаточно сложная, но для осознанного применения. как только поймёшь пчему надо собирать так или этак - ничего сложного нет. но понять - надо ловить и думать.
кстати поэтому не люблю когда в ветке народ ругается, не уточнив всех деталей...
всем удачной рыбалки и возможности поехать на рыбалку

MaLex
06.10.2014, 15:12
Приветствую, други.
Может кто знает, где в Украине можно приобрести удилище Black Hole Hyper Match 3,90?

Eduardo
20.10.2014, 16:41
Всем привет :)
Решил попробовать матч. Выбираю первое удилище.
Условия ловли: стоячая вода, глубина 1,5-3 м, дальность до 20 м.
Пока что выбираю из таких вариантов:
1) Mantaray Match 420 (вес: 200 г, тест 5-15)
2) MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 3.9м (вес: 172г, тест 5-15)
3) Shimano Catana DX Match 4,20m (вес: 208г, тест ?-20)

Можете что-то посоветовать или поругать? :) Буду благодарен за любые подсказки.

ПыСы: странный вес по каталогу у шиманы, вроде более высокого класса матчи тяжелее.

Миша Сико
20.10.2014, 16:58

ПыСы: странный вес по каталогу у шиманы, вроде более высокого класса матчи тяжелее.

Хорошее удилище с отличным весом и приятным в работе бланком.

Eduardo
20.10.2014, 20:21

Sanchez
21.10.2014, 12:10

Под глухую оснастку я бы взял Mantaray Match 420
Сам ловлю этим удилищем, и условия ловли схожие. Отличная матчевка.
Если под слайдер, то MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 3.9. Не ловил, но трусил в магазине - суперовая палочка.

alexyat
21.10.2014, 18:02

купи то что ляжет в руку... но советую взять катушку, закрепить её и после этого оценивать.
а советы...это хорошо... если веток нет деревьев - теоритически 4.2 лучше, но надо потрусить :D представь себе две ситуации - сидит карп на 4 кг и ловишь 110ю за рыбалку плотвичку на 100 гр веса :eek:
хотя катана - не особо гламурная серия вроде... по спиннигам точно - катана и нексэйв - разница в цене была не большая, но нексейв - на порядок лучше

Eduardo
28.10.2014, 10:42
Всем спасибо.
Взял себе Flagman MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.2 :)

ukrop
27.12.2014, 17:54
Посоветуйте пожалуста удилище выбор между:
1) Mantaray Match 4.2
2) MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.2м,
потрусить нет возможности, ловля в осносном на стояках карась-карп, глубина от 1м до 3-4м. Прочитал много в этой ветке, возможно есть альтернатива етим удилищам, расмотрю все варианты...

YOZURIK
28.12.2014, 01:31
Приведені Вами варіанти абсолютно рівноцінні. В приведених Вами довжинах Мантарей важчий від Слайдера десь на 80 гр. Нижній тест в обох однаковий. В Мантарей верхній 15 гр., в Слайдера 20 гр. Стрій середньо-бистрий і прогресивний на мій погляд - це одне і теж. Слайдер легший хіба за рахунок може більш якіснішого графіту. Якщо різниця в ціні майже в 2 рази для Вас не суттєва- можете взяти "естетичніший" Слайдер.

ukrop
28.12.2014, 08:43
Приведені Вами варіанти абсолютно рівноцінні. В приведених Вами довжинах Мантарей важчий від Слайдера десь на 80 гр. Нижній тест в обох однаковий. В Мантарей верхній 15 гр., в Слайдера 20 гр. Стрій середньо-бистрий і прогресивний на мій погляд - це одне і теж. Слайдер легший хіба за рахунок може більш якіснішого графіту. Якщо різниця в ціні майже в 2 рази для Вас не суттєва- можете взяти "естетичніший" Слайдер.

Дякую за відповідь, ціна відіграє роль, тому зупинюся на монтереї. От тільки мене трохи насторожував вкрхній тест 15 гр, бо тут писали пораду : брати з тестом 5-20 гр.

andreyxy
29.12.2014, 08:21
От тільки мене трохи насторожував вкрхній тест 15 гр.

Да хороший Мачт, у меня два таких, хорошо отрабатывают рывки любой рыбы.

Мне нравится!

:) :) :)

YOZURIK
29.12.2014, 10:25
Дякую за відповідь, ціна відіграє роль, тому зупинюся на монтереї. От тільки мене трохи насторожував вкрхній тест 15 гр, бо тут писали пораду : брати з тестом 5-20 гр.
Тест 15 чи 20 гр. - це все залежить від ваги оснастки яку будете використовувати, а дуже конкретно - від ваги (власна + "бонуси") поплавка. Оснастку в 15 гр. Ви закинете "дальше ніж бачите". Часто користуюсь і поплавком в 1,50 - 3,0 гр. Так от: Шимано Алівіо 3,9м. 5-15 гр. закидувати мені легкі оснастки комфортніше ніж Джексон Супрем Матч 4,2м. 5-20 гр. Тут ще правда має значення і виробник, але тесту в 15гр. нама чого боятися. На обидві запрополновані Вами вудки можна "с умом" тягнути і коропа в 5кг. і "з дуру" зламати на кілограмовому.

SSG
29.12.2014, 10:43

Тест занижен, и прилично .

kruger
17.01.2015, 11:58
Люди, добрый день. Посоветуйте пожалуйста первое Матчевое удилище в бюджете прим 1000 грн... Чтоб не отвернуло :-) :-) :-) река-озеро, бель-карась итп. С ув.

MaLex
17.01.2015, 13:25
Люди, добрый день. Посоветуйте пожалуйста первое Матчевое удилище в бюджете прим 1000 грн... Чтоб не отвернуло :-) :-) :-) река-озеро, бель-карась итп. С ув.

Упомянутый выше Мантарей - вполне достойный вариант за эти деньги. Сам ловлю таким, правда карповой серии. Очень доволен.
А по поводу "чтоб не отвернуло"... как по мне, удилище тут ни при чем. Я начинал осваивать матч с удилища за 200 грн. И ниче, не отвернуло. Напротив, распродал все фидера, и перешел исключительно на поплавок. :fishing:

pavlikua100
18.01.2015, 14:56
Хочу купити матч,раніше ніколи на нього не ловив.Порадьте який повинен бути стрій.Трусив у флагмані монтерей-здався якісь сопливий.Чи може він такий і має бути?Думаю,може купити якийсь топовий Шимано,або Мавер і не морочити собі я...ця,бо там усе вже за мене подумали?А з другої сторони може є щось непогане за менші гроші?:confused:

chinta
18.01.2015, 18:53
Думаю,може купити якийсь топовий Шимано,або Мавер і не морочити собі я...ця
Топы от Shimano , Maver несомненно отличные удочки , но а как же Shakespeare , Tubertini , Daiwa ... разве они не заслуживают внимания .
Абсолютно у всех "игроков" рыболовного рынка имеется верхняя линейка изделий , которая интересна спортсменам и продвинутым рыболовам .
У компании Flagman эта линейка Mantaray и бланки с этим именем вполне соответствуют своей категории . Я попробовал и мне монтареи понравились .

pavlikua100
18.01.2015, 19:37
А який всеж таки стрій кращий для матча?Бланк має бути дзвінкий чи м"який?Параболік чи швидкий,може прогресивний?Як це впливає на закидування відносно ваги оснастки?

pavlikua100
18.01.2015, 19:43
но а как же Shakespeare , Tubertini , Daiwa ... .

Порадьте щось,що можна у НАС купити,і аргументуйте будь-ласка.

chinta
18.01.2015, 23:00
аргументуйте будь-ласка.

Удилища проектируются и изготавливаются под руководством опытнейших рыболовов , мы с вами им и в подметки не годимся . Какие вам еще аргументы ? Каждое удилище имеет свои достоинства , недостатки и каждый решает сам , что ему важней . Когда то , я мечтал об ультралайте , а сейчас все больше задумываюсь о " хевике ".

pavlikua100
19.01.2015, 00:32
Удилища проектируются и изготавливаются под руководством опытнейших рыболовов , мы с вами им и в подметки не годимся . Какие вам еще аргументы ?

Cерйозний аргумент.Але знаєте мені якось накакати на " руководством опытнейших рыболовов",бо вудочку хочу для себе і під себе і тому -" каждый решает сам , что ему важней ".Тому і питаю поради про стрій і т.д

alexyat
19.01.2015, 00:46
А який всеж таки стрій кращий для матча?Бланк має бути дзвінкий чи м"який?Параболік чи швидкий,може прогресивний?Як це впливає на закидування відносно ваги оснастки?

Це навіщо тобі дзвінкий бланк для матчу? Волосінь вільно провисає між поплавком та вудкою... тому і підсікати требо разлого.

Для вибору крім бюджета треба сформувати умови навіщо воно треба :D
У мене наприклад є три матча і кожен має свій плюсік :cool: від вартості і до ваги зі сроєм .
Параболік - американці полюбляют, підвищує емоціі коли рибку тягнеш. Наші люди більш бистрі люблять, тому що мріють про гігантів ;)

Корочше: щоб отримати тут пораду спочатку бюджет, після умови (відстань та глибина, тільки реальну на бюджет :D), та що будеш ловити.
І порад буде достатньо

kruger
19.01.2015, 08:19
Други, а что скажете за Салмо серии Элит? Строй тоже для меня немаловажен... Сопливых не люблю.

Миша Сико
19.01.2015, 09:06
Други, а что скажете за Салмо серии Элит? Строй тоже для меня немаловажен... Сопливых не люблю.

А что по вашему не сопливый? удилище при длине 4.2м с тестом до 20грамм. не может быть быстрого строя это вам не спиннинг.

Да и забрасывать попловочную оснастку будет не удобно.

Быстрый строй применяется в спиннингах для ловли на компактные приманки типа Джиг. а в поплавке ваша оснастка минимум 60см а как максимум 4м. Соответсвено и строй должен быть для этого.

Хоть не спорю есть удилища быстрого строя например Флагман Спиди.

SSG
19.01.2015, 11:44

За мой скромный опыт ловли удочкой для дальнего заброса (начиная от удилища из клеенного бамбука и заканчивая современными топовыми разных производителей) могу констатировать только одно - любым!!! удилищем можно успешно ловить рыбу.
Самое важное - личный приоритет : научиться ловить матчем и эффективно его использовать или тешить себя фактом обладания бесполезной "игрушки" супер высочайшего класса .

Поэтому при выборе стоит ориентироваться в первую очередь на свои денежные возможности , а уже в ценовом сегменте опираться на свои предпочтения по характеристикам - наверняка выбор огромен (сам давно уже ничего не покупал, но , как правило , по законам рынка:D , предложение растет и ассортимент улучшается и расширяется , а не наоборот).

По строю - да, есть различия (ИМХО) в работе удочек в забросе ( оговорка: с учетом достижения максимальной дальности)
Матчи с средне\медленным строем лучше бросают оснастки в заявленном тестовом диапазоне , тогда как "быстрые" удочки в забросе более эффективно себя проявляют в последней (верхней) трети теста и даже допускают разумное превышение веса оснастки по тесту (мной практикуется постоянно , невзирая на производителя ). Ну это конечно относится к личной практике - ловил многими, разными удилищами , и тем не мене ... , не всеми же. Но чтобы между ними (в схожих по характеристикам) разница была "в пропасть... " я бы не сказал. Отличия есть , но влияют ли они на ловлю ?... - кому как. "Хорошему танцору - "ничего" не мешает";):D

мені якось накакати на " руководством опытнейших рыболовов",бо вудочку хочу для себе і під себе"

Тогда нужно заказывать "эксклюзив".

YOZURIK
19.01.2015, 12:13
Матчи с средне\медленным строем лучше бросают оснастки в заявленном тестовом диапазоне ........... .
Дійшов такого самого висновку власним досвідом. Маю Джексон 4,2 м. , до 20 гр., швидкого ладу і Шимано Алівіо 3,6 м., до 15 гр., десь середнього ладу. Так шиманкою мені ловити комфортніше. Оснастки більше 6 гр. майже не використовую, дистанція лову не перевищує 15 м. (переважно).

pavlikua100
19.01.2015, 12:45
Потрохи починає прояснюватись .я так розумію,треба купляти і пробувати.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]оцей чомусь сподовався візуально.Що скажете?
Тогда нужно заказывать "эксклюзив".Та Ви трішки не правильно зрозуміли.Коли відомі спортсмени чи фірми піарять (створюють) будь-які вудилища,то не хочеться доплачувати лишні 100$(умовно) за надпис на бланку.А от за технологічні дані(марка карбону,новітня розробка матеріалу,тощо) треба платити.Тільки не завжди це потрібно.
От я і стараюсь добитись поради .враховуючи вищевказане.Можливо є якісь бланки,які хтось може порадити з досвіду.Ловити збираюсь білу рибу від 10 грам до 2 кг,в основному на карєрах.

chinta
19.01.2015, 13:02
знаєте мені якось накакати
Напрасно вы так , разработчики снастей прилагают немало усилий и умения , чтобы угодить нам с вами . Матчевая ловля имеет свои многочисленные особенности и при конструкции удилища учитываются именно таковые , а не наши с вами " капризы ".

super-p
19.01.2015, 13:41
Правильно выше описывалось, что трудно найти универсальное удилище, под все случаи рыбалки! Лучше всего иметь несколько для разных рыбалок.
Для ловли карпов нужно более жесткое удилище, для плотвы более мягкое...
Тот Спидмастер, что на ссылке, имеет аббревиатуру FA, что подразумевает "быстрый строй". Он очень хорош при ловле карпов например. Будет ли им удобно ловить например плотву или карасиков, сложно ответить однозначно, потому как один скажет "хорошо", а другой скажет "плохо"! :)

SSG
19.01.2015, 14:36
Потрохи починає прояснюватись .я так розумію,треба купляти і пробувати.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]оцей чомусь сподовався візуально.Що скажете?

Наверное , хорошая удочка , самому такой не довелось половить , но владельцы довольны.

Та Ви трішки не правильно зрозуміли.Коли відомі спортсмени чи фірми піарять (створюють) будь-які вудилища,то не хочеться доплачувати лишні 100$(умовно) за надпис на бланку.

За "надпись" на бланке , не зависимо от того имя это или фирма , придется платить (точней, доплачивать);)

От я і стараюсь добитись поради .враховуючи вищевказане.Можливо є якісь бланки,які хтось може порадити з досвіду.Ловити збираюсь білу рибу від 10 грам до 2 кг,в основному на карєрах.

Никаких "порад" Вы не "доб*етесь" - идите в магазин и "пропускайте через руки" все подряд , не обращая внимания на надпись. То что понравится больше всего - то и Ваша удочка. Неужели Вы думаете , что Ваши личные предпочтения и представления "один в один" соответствуют чьим-то.
Тем более , смотрю , в выборе "не мелочитесь" - а вдруг посоветуют что-то "тяжеловесное" , а оно "не то пальто"...:confused:

Все равно разницу в удилищах можно понять! только плотно половив ими. Поэтому в выборе опирайтесь только на себя.

Если есть время и желание , позвоните мне по телефону , я все объясню подробно ; для меня писать большие тексты - пытка:D.

chinta
19.01.2015, 15:22
У меня в арсенале имеется SPEEDMASTER AX MATCH 450 FA и применяю его не для ловли карпов , хотя с ними он справляется неплохо . Тут дело в другом . Я предпочитаю ловлю удочкой для дальнего заброса на широких , открытых водоемах , например водохранилище . Дистанция ловли обычно с выше 30 метров и снасть оснащаю поплавками от 12 грамм и более . Даже в ветреную погоду , эта удилка от Shimano , обеспечивает точный заброс без " фанатичных " взмахов . Опробовал в данных условиях несколько матчей , но гармонию ощутил именно с этим . Теперь я получаю удовольствие от рыбалки , а не корректирую заброс или распутываю перехлесты лески .
И еще одна особенность - " быстрота " строя Shimano отличается от аналогов англичан и итальянцев . У Японцев немного своя классификация .

pavlikua100
19.01.2015, 15:27
имеет аббревиатуру FA, что подразумевает "быстрый строй". :)

Скажіть,а АХ,тоді який стрій?І які ще бувають?

pavlikua100
19.01.2015, 15:35
разработчики снастей прилагают немало усилий и умения , чтобы угодить нам с вами ..
Ви що,насправді так думаєте?.Це всього навсього бізнес.Попит породжує пропозицію.Маркетологи і піар менеджери(завербовані спортсмени,які за це отримують гонорари) лізуть із шкіри,щоб нам з вами тільки вгодити?:158:

super-p
19.01.2015, 15:43
Скажіть,а АХ,тоді який стрій?І які ще бувають?
АХ это не характеристика строя,это серия модели.
FA в переводе с английского Fast Acktion ..... ну где то так примерно! :)

chinta
19.01.2015, 16:26
Shimano Speedmaster AX Match 390 - стандартный строй . Shimano Speedmaster AX Match 390 FA - быстрый строй .
Shimano SPEEDMASTER AX MATCH 450 SPC - повышенной прочности .

Напоминаю , что это классификация фирмы Shimano , у других немного иначе .

pavlikua100
19.01.2015, 21:05
, позвоните мне по телефону , я все объясню подробно ; для меня писать большие тексты - пытка:D.

скиньте тел в личку

kruger
24.01.2015, 19:45
А что по вашему не сопливый? удилище при длине 4.2м с тестом до 20грамм. не может быть быстрого строя это вам не спиннинг.

Да и забрасывать попловочную оснастку будет не удобно.

Быстрый строй применяется в спиннингах для ловли на компактные приманки типа Джиг. а в поплавке ваша оснастка минимум 60см а как максимум 4м. Соответсвено и строй должен быть для этого.

Хоть не спорю есть удилища быстрого строя например Флагман Спиди.
спасибо за ликбез. спиннингом увлекаюсь лет 20 и в строях "понимаю". У меня есть удочка маховая Трабукко 6 метровая (серию не скажу - надо смотреть, но что-то не из последних - точно. брал почти за 300 уе) так вот она - невесомое шило, звонкая, легкая, мощная, паразитарных колебаний в забросе нет, "успокаивается мгновенно" статика великолепная... а до этого была попроще, но тоже от не последнего в мире рыбалки производителя... сопля-соплей... как кнут, и гнулась до ручки и телепало ее "как цыган солнце"))) вот я и спрашиваю про Матчевые удилища... думаю, что в их строях-бланках есть тоже какая-то аналогия... и поэтому "лапши" мне бы не хотелось...

alexyat
26.01.2015, 12:31
спасибо за ликбез. спиннингом увлекаюсь лет 20 и в строях "понимаю". У меня есть удочка маховая Трабукко 6 метровая (серию не скажу - надо смотреть, но что-то не из последних - точно. брал почти за 300 уе) так вот она - невесомое шило, звонкая, легкая, мощная, паразитарных колебаний в забросе нет, "успокаивается мгновенно" статика великолепная... а до этого была попроще, но тоже от не последнего в мире рыбалки производителя... сопля-соплей... как кнут, и гнулась до ручки и телепало ее "как цыган солнце"))) вот я и спрашиваю про Матчевые удилища... думаю, что в их строях-бланках есть тоже какая-то аналогия... и поэтому "лапши" мне бы не хотелось...

Судя по посту - у Вас есть опыт. поэтому уверен что наилучшим советом будет - потрясите и решите сами.
поверьте ничьё мнение не сможет однозначно определить "сопливость" для Вас:D

касательно какой строй лучше - по моему мнению (ислючительно и принципиально ИМХО) надо чуток Вам продумать задачи, в случае если Вы реально настроены купить хорошее удилиже для удовольствия (судя про упоминающейся махалке за 300уе :))
сама по себе сопливость важна при заброске легких оснасток.
например - предположим ситуацию с задачей заброса например глухой оснастки при ловле с 2.5м и весом ваглера например в 2 грама и дистанцией ловли в 30м. думаю, что с опытом спинннгиста Вы поймете сложность задачи :D
но сопливость - отрицательная штука, если вдруг задача ловить с 60м и поплавком в 15 грамм .

параллельно - рано или поздно все начинают мега-успешно ловить карпа на матч (сам такой)... и тогда задача крепости самого удилища - просто вылазит в лидеры приоритетов.

поэтому - никому не верьте, если всё что я написал сложно понять - перезвоните или мне или своему авторитетному знакомому, чтобы Вам всё пояснили подробнее. при выборе удилища - послушайте всех, но выбор делайте из своих ощущений, при опять таки Вашем опыте маха и спиннинга (не недооцениавйте собственные навыки).

ну вот где то так...

PS от себя лично посоветую купить сразу хорошее лапшеватенькое удилище с кастингом например до 10грамм (не дешовое и не дорогое, например в районе 100-150уе) для каких то Ваших стандартных условий - ну там например озеро возле дачки с плотвичкой... короче там где легко без заморочек можно потренироваться. и просто начать ловить. через пару месяцев Вы поймете, что это прекрасная снасть и докупите и на другие условия .
а если вдруг не понравится - то у Вас останется прекрасная удочка с кольцами для ловли на даче, как минимум

anex77
13.02.2015, 12:06
Народ, помогите выбрать удилище + катушку.
Бюджет - 80у.е -100у.е.
В принципе устраивает Сальмо Diamond Match 390 или Diamond Match 420.

Flagman
force-match с параболическим строем по-моему не плох
посмотри 3,60 3,90 есть

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vandal
15.02.2015, 19:42
Судя по посту - у Вас есть опыт. поэтому уверен что наилучшим советом будет - потрясите и решите сами.
поверьте ничьё мнение не сможет однозначно определить "сопливость" для Вас:D

.....
PS от себя лично посоветую купить сразу хорошее лапшеватенькое удилище с кастингом например до 10грамм (не дешовое и не дорогое, например в районе 100-150уе) ...

Первый совет лучше второго, так как он учитывает темперамент самого рыбака, а рыбак рыбаку рознь.
Кто любит ловить лапшой, а кто предпочитает только быстрый строй, причём ловят успешно как первый так и второй. Для меня подходит средний строй ближе к быстрому, но я не рискну советовать такие удочки другому, поэтому смотри совет первый от alexyat и выбирай, хорошо что сейчас есть выбор. Каждая удочка имеет свою гармонию, даже китайский дешёвый телескоп. Но эта гармония одной удочки от другой отличается изяществом. Для меня, сейчас, основным параметром при выборе удилища является его вес. Тяжелее 250-260 гр. удилище я не рассматриваю, но этот параметр тоже субъективный и в молодости я на него не обращал внимания. А дальше я подбираю удилище под свой темперамент, так мне комфортней рыбачить. Что касается универсального удилища, то конечно такого удилища нет, но удилища с широким спектром из бюджетных, подчёркиваю по моим субъективным параметрам подошёл фидер Инвандер от Флагмана 3,6м (вес 250гр.). Благодаря своим увеличенным кольцам я его с успехом использую и как матч (с жёсткой вершинкой). Поплавок 5 гр. с успехом посылаю на 20-30м, можно наверно и дальше, но уже плохо видно поклёвку. Чем изящнее снасть, тем мне больше удовольствия от рыбалки. Ведь какое удовольствие, например, вытянуть окуня 600гр. на поводок 0.1мм. Из матча имею Flagman SENSOR CARP MATCH
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Поэтому выбирайте матч по своим субъективным параметрам, конечно с учётом бюджета и получайте удовольствие от рыбалки.

alexyat
16.02.2015, 09:31
Первый совет лучше второго, так как он учитывает темперамент самого рыбака, а рыбак рыбаку рознь.
Кто любит ловить лапшой, а кто предпочитает только быстрый строй, причём ловят успешно как первый так и второй. Для меня подходит средний строй ближе к быстрому, но я не рискну советовать такие удочки другому, поэтому смотри совет первый от alexyat и выбирай, хорошо что сейчас есть выбор. Каждая удочка имеет свою гармонию, даже китайский дешёвый телескоп. Но эта гармония одной удочки от другой отличается изяществом. Для меня, сейчас, основным параметром при выборе удилища является его вес. Тяжелее 250-260 гр. удилище я не рассматриваю, но этот параметр тоже субъективный и в молодости я на него не обращал внимания. А дальше я подбираю удилище под свой темперамент, так мне комфортней рыбачить. Что касается универсального удилища, то конечно такого удилища нет, но удилища с широким спектром из бюджетных, подчёркиваю по моим субъективным параметрам подошёл фидер Инвандер от Флагмана 3,6м (вес 250гр.). Благодаря своим увеличенным кольцам я его с успехом использую и как матч (с жёсткой вершинкой). Поплавок 5 гр. с успехом посылаю на 20-30м, можно наверно и дальше, но уже плохо видно поклёвку. Чем изящнее снасть, тем мне больше удовольствия от рыбалки. Ведь какое удовольствие, например, вытянуть окуня 600гр. на поводок 0.1мм. Из матча имею Flagman SENSOR CARP MATCH
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Поэтому выбирайте матч по своим субъективным параметрам, конечно с учётом бюджета и получайте удовольствие от рыбалки.
Спасибо за поддержку.
Замечу только что 20...30м это ИМХО не достаточная дистанция.
И даже может и достаточная для ловли, но маловата для промеров.
На глазок я в новом месте сразу пробиваю метров 40. Даже сделал специальную супер- длинную вершинку . Таким образом меряю в диапазоне полметра.
Хотя... может это у меня пунктик чтобы понимать что вокруг точки ну хоть приблизительно:D

Насчет "плохо видно" :D да я сам очкарик:D поэтому повторю - подумайте над изготовлением антенны большого диаметра. Как возможную идею посмотрите на антенки кралуссо.
PS у меня есть caerp match Espirit тоже... подтверждаю, что вываживать им карпа не сложно, оно внушает доверие. Но все же для первого матча, если объект ловли не карп, повторю совет купить по нежнее и получать больше кайфа

vandal
16.02.2015, 16:03
Спасибо за поддержку.
Замечу только что 20...30м это ИМХО не достаточная дистанция.
И даже может и достаточная для ловли, но маловата для промеров.
На глазок я в новом месте сразу пробиваю метров 40. Даже сделал специальную супер- длинную вершинку . Таким образом меряю в диапазоне полметра.
Хотя... может это у меня пунктик чтобы понимать что вокруг точки ну хоть приблизительно:D

Насчет "плохо видно" :D да я сам очкарик:D поэтому повторю - подумайте над изготовлением антенны большого диаметра. Как возможную идею посмотрите на антенки кралуссо.
PS у меня есть caerp match Espirit тоже... подтверждаю, что вываживать им карпа не сложно, оно внушает доверие. Но все же для первого матча, если объект ловли не карп, повторю совет купить по нежнее и получать больше кайфа

Ну я ловлю в основном на Днепре. Когда рябь или не большая волна, то хоть какую антенку не ставь всё равно саму поклёвку не видишь. Видно только наличие болтающейся антенки над поверхностью воды. В таких условиях лучше ловить с поплавком с длинным килем и короткой толстой антенкой (оснаска с фиксированным поплавком) Видишь "точку" или не видишь - подсекаешь, удобно и эффективно.:drill2::). Для этих целей я таскаю с собой 6м. болонку, если у матча не хватает длины. Ну, а на дальних дистанциях я ловлю в основном верховодку (уклейку), она там крупнее и жирнее, чем у берега, иногда и плотва проскакивает. Как по мне, то ловить нежными удилищами на дальних дистанциях при активной рыбалке не комфортно, иногда приходится делать размашистые подсечки, лучше иметь лёгкое и мощное удилище, к стати у Вас такой вариант удилища, а советуете нежный или, что Вы под нежным вариантом понимаете?

alexyat
16.02.2015, 17:53
Ну я ловлю в основном на Днепре. Когда рябь или не большая волна, то хоть какую антенку не ставь всё равно саму поклёвку не видишь. Видно только наличие болтающейся антенки над поверхностью воды. В таких условиях лучше ловить с поплавком с длинным килем и короткой толстой антенкой (оснаска с фиксированным поплавком) Видишь "точку" или не видишь - подсекаешь, удобно и эффективно.:drill2::). Для этих целей я таскаю с собой 6м. болонку, если у матча не хватает длины. Ну, а на дальних дистанциях я ловлю в основном верховодку (уклейку), она там крупнее и жирнее, чем у берега, иногда и плотва проскакивает. Как по мне, то ловить нежными удилищами на дальних дистанциях при активной рыбалке не комфортно, иногда приходится делать размашистые подсечки, лучше иметь лёгкое и мощное удилище, к стати у Вас такой вариант удилища, а советуете нежный или, что Вы под нежным вариантом понимаете?

Под нежным вариантом я понимаю кастинг.
Сейчас появилось много поплавков уже за 20 грамм .. так это - уже не нежный :D
А нежный, это когда 5гр летит без напряга за 30м

vandal
16.02.2015, 19:50
Под нежным вариантом я понимаю кастинг.
Сейчас появилось много поплавков уже за 20 грамм .. так это - уже не нежный :D
А нежный, это когда 5гр летит без напряга за 30м

Ну тогда понятно:), будем считать что у нас нежные матчи:udo4ka:, хотя с верхним тестом 25-30 гр.
Куда такие тяжёлые поплавки за 20 гр.? Мне и 10 гр. хватает "воровать" рыбу у соседних "фидеристов", дальше 50м. они свои снасти не бросают. Справа "батарея" из пяти спиннингов с кашей, слева три спиннинга с другой кашей, вот и бросаешь то в одно "пятно", то в другое, тут главное, не переборщить с глубиной, не нервировать лишний раз "фидеристов":). (открыл один из своих способов ловли матчем).

lllDmitrylll
16.02.2015, 20:43
Вмешаюсь. ))
У меня и 3гр летит без проблем, а кайф на вываживании просто неописуемый. При этом строй быстрый и карпиков тоже "паркует" без проблем.

P.S. тест 3-6гр

vandal
16.02.2015, 21:21
...
P.S. тест 3-6гр
Это что, ультралайт какой-то?:spin::)

alexyat
17.02.2015, 09:24
Ну тогда понятно:), будем считать что у нас нежные матчи:udo4ka:, хотя с верхним тестом 25-30 гр.
Куда такие тяжёлые поплавки за 20 гр.? Мне и 10 гр. хватает "воровать" рыбу у соседних "фидеристов", дальше 50м. они свои снасти не бросают. Справа "батарея" из пяти спиннингов с кашей, слева три спиннинга с другой кашей, вот и бросаешь то в одно "пятно", то в другое, тут главное, не переборщить с глубиной, не нервировать лишний раз "фидеристов":). (открыл один из своих способов ловли матчем).
:D ты по аккуратней с фидеристами... хотя у кого 5ть прутов - уже не фидеристы:D
Ловить надо на одну снасть
С ними надо аккуратней, потому что крупный карп может серьозно в сторону увести и будет неприятно если запутается.
У меня рекорд 5кг по амуру и чуть меньше по карпу. Но было много случаев, когда слоники просто не замечали мою снасть:D правда поводок 0,14...0,16.

Кастинг 3...6 при быстром строе это круто.

Ну а тяжелые поплавки в первую очередь нужны при ловле в ветер, на самом деле ИМХО

B0rsuk Z.K.
17.02.2015, 09:31
Мне и 10 гр. хватает "воровать" рыбу у соседних "фидеристов", дальше 50м.

Не хочу Вас обидеть. Но... я б посмотрел на этот заброс. Я не говорю что это не возможно, но не много таких людей просто встречал.

vandal
17.02.2015, 10:04
....
С ними надо аккуратней, потому что крупный карп может серьозно в сторону увести и будет неприятно если запутается.
......

Ну а тяжелые поплавки в первую очередь нужны при ловле в ветер, на самом деле ИМХО

Ну это рабочая ситуация у рыбаков плотно стоящих, у нас обычно на пирсе. Если купная рыба попадает:voot: и нельзя вытащить силовым способом, то он орёт на весь берег чтобы соседи снасти вытаскивали. Тут сразу помощники подходят, кто и с подсакой и вытаскивают её всем "базаром", поздравляют везунчика и расходятся в надежде, что и к ним удача придёт, звонят друзьям и обычно, через минут 10-15 прибывает партия рыбаков желающих втиснуться и так в наши плотные ряды и поймать такой же экземпляр. :) Конфликты возникают, в основном, когда сосед не умеет точно забрасывать снасть и делает перехлёсты, а в нашем случае, когда выставляешь большую глубину и волочишь крючок по дну, вытаскивая спиннинги соседей.:hook1::D

vandal
17.02.2015, 10:24
Не хочу Вас обидеть. Но... я б посмотрел на этот заброс. Я не говорю что это не возможно, но не много таких людей просто встречал.
Ну не чего сложного, можете и сами попробовать. Заброс из-за спины, как фидером, с шагом вперёд. Правда, в этой ситуации я использую не матч а 6м. болонку(бюджетный Нью Хантер от фирмы Глобал), основная леска 0,18мм., матч жалко. Одно время сравнивали забросы с матчем с одним матчевиком, у него был 12гр. поплавок, нитка 0.1 или 0.12, не помню, то результаты были сравнительные, устойчивые за 60-65м., у матча даже немного дальше.
А если посмотреть, то приезжайте к нам, на дамбу, за мостом, в сторону фарватера, там и увидите поплавочника с дальним забросом между "фидеристами", чаще даже с китайским телескопом, только с самодельным поплавком.

andreyxy
17.02.2015, 10:36
Ну не чего сложного, можете и сами попробовать. Заброс из-за спины, как фидером.
:D :D :D Димон, ты бы попробовал, а не по форумам сидел.
А то учишь тебя, учишь ...

я использую не матч а 6м. болонку(бюджетный Нью Хантер от фирмы Глобал), основная леска 0,18мм., матч жалко.
Я думаю, что можно болонку сопливую загрузить 10 граммами для полена на 50 метров. Мне так кажется ...
Только заброс нужен больше сюрфкастовый :cool:

P.S. Vandal :cool: У Димы рыбалок в год больше чем у нас с Вами вместе взятых :rolleyes:

SSG
17.02.2015, 10:51
Ну не чего сложного, можете и сами попробовать. :D:D:D:D:D:D
поплавок, нитка 0.1 или 0.12, не помню, то результаты были сравнительные, пустойчивые за 60-65м., у матча даже немного дальше.

Спасибо , повеселили.:)

"Проблема роста" ; ничего , скоро попустит:D

vandal
17.02.2015, 11:20
Ну и я рад, что все рады:D:D:D.
А то где сейчас положительных эмоций наберётесь:D

SSG
17.02.2015, 12:59
Ну и я рад, что все рады:D:D:D.
А то где сейчас положительных эмоций наберётесь:D
"Не переживайте" - все через ЭТО:D прошли.:)

lllDmitrylll
17.02.2015, 15:22
Это что, ультралайт какой-то?:spin::)
Форелевый матч от Шимано). Долго ждал, пока придет, но остался о-о-очень доволен.
А вообще, с удовольствием съездил бы с кем-то сообща на рыбалку для обмена опытом (сори что не по теме)

andreyxy
17.02.2015, 18:16
Форелевый матч от Шимано

Чё за Матч такой? Как зовут?

lllDmitrylll
17.02.2015, 19:04
Чё за Матч такой? Как зовут?
Не реклама, но как-то так:

vandal
17.02.2015, 20:39
Форелевый матч от Шимано). Долго ждал, пока придет, но остался о-о-очень доволен.
А вообще, с удовольствием съездил бы с кем-то сообща на рыбалку для обмена опытом (сори что не по теме)

Да, "заточен" матч хорошо, только где тут у нас рядом форель?
Интересно, на весеннюю плотву подойдёт?

vandal
17.02.2015, 20:41
Спасибо , повеселили.:)....
"Не переживайте" - все через ЭТО:D прошли.:)
Да я и не переживаю, наоборот радуюсь, что ещё весельчаки есть:D, только для спасибо кнопка есть.

lllDmitrylll
17.02.2015, 20:48
Да, "заточен" матч хорошо, только где тут у нас рядом форель?
Интересно, на весеннюю плотву подойдёт?

А зачем форель? Брал под карпа/амура из расчета, что если под форель "заточен", то и с этими "ребятами" должен справляться.

vandal
17.02.2015, 20:54
.....

P.S. Vandal :cool: У Димы рыбалок в год больше чем у нас с Вами вместе взятых :rolleyes:
Это хорошо, наверно положение обязывает. Только у него такой "лапши" нет, могу даром подкинуть для пробы, а то мне она уже тяжеловата стала:D, может найдёт место в своей коллекции:).

vandal
17.02.2015, 20:57
А зачем форель? Брал под карпа/амура из расчета, что если под форель "заточен", то и с этими "ребятами" должен справляться.
Живы будем, к весне можно списаться, на весеннюю плотву с берега,:connie_23: если не возражаете.

super-p
17.02.2015, 22:55
А зачем форель? Брал под карпа/амура из расчета, что если под форель "заточен", то и с этими "ребятами" должен справляться.Не знаю как именно ваше удилище в деле, но матчевки которые позиционируются как форелевые просто обалденные! Они предназначены для ловли сильной рыбы, то есть они мощные, и в то же время гибкие, мягкие, что позволяет применение более тонких лесок. Я бы сказал что такие удочки сильно универсальны! ИМХО.

alexyat
18.02.2015, 09:13
Не знаю как именно ваше удилище в деле, но матчевки которые позиционируются как форелевые просто обалденные! Они предназначены для ловли сильной рыбы, то есть они мощные, и в то же время гибкие, мягкие, что позволяет применение более тонких лесок. Я бы сказал что такие удочки сильно универсальны! ИМХО.

может я глубоко и не прав, но вокруг форелевых снастей какая то специальная аура... потом должна начатся эра волшебных матчей для ловли кальмаров...
это по аналогии с УЛ :D

а я тут себе так прикидываю насколько популярен в Японии матч, что они уже мега супер пупер стали?
вот если бы спросили меня абстрактну "в какую страну ехать за матчем?" я бы Англию посоветовал...или Италию например... соответсвенно не шимано (хотя я их очень уважаю), а там дреннан или мавер например.

хотя, прошу не закидывать помидорами... это моё мнение..
уж больно люблю ловлю матчем, наверное поэтому не разделяю такого отношения с придыханием вокруг супер удилищь...
верю, что 10 грамм можно закинуть за 50м - это не проблема, ловить 10 гр поплавком с 50м - вопрос такой более пикантный.
хотя мой личный рекорд - ловля с 60 метров... выдержал минут 40:D потом дрогнула рука и доблестно при забросе дослал кистью поплавок 18 грамм как спиннингом и чудесно поламал удилище ровно пополам:D
и в это время SSG за эти 40 минут нашёл точку в 12 м от берега площадью 2*1 кв м и мы за часа полтора натягали по памяти штук 15 карпов и даже сомик клюнул...
так что - дальность заброса в матче не самоцель. сами прикиньте влияние ветра и воды на тонкую леску на дистанции в 50м.. и улыбнитесь

lllDmitrylll
18.02.2015, 12:29
Живы будем, к весне можно списаться, на весеннюю плотву с берега,:connie_23: если не возражаете.

С превеликим удовольствием. Только за пару дней запланировать и желательно в будний.

lllDmitrylll
18.02.2015, 12:36
а я тут себе так прикидываю насколько популярен в Японии матч, что они уже мега супер пупер стали?
вот если бы спросили меня абстрактну "в какую страну ехать за матчем?" я бы Англию посоветовал...или Италию например... соответсвенно не шимано (хотя я их очень уважаю), а там дреннан или мавер например.

хотя, прошу не закидывать помидорами... это моё мнение..
уж больно люблю ловлю матчем, наверное поэтому не разделяю такого отношения с придыханием вокруг супер удилищь...
верю, что 10 грамм можно закинуть за 50м - это не проблема, ловить 10 гр поплавком с 50м - вопрос такой более пикантный.
хотя мой личный рекорд - ловля с 60 метров... выдержал минут 40:D потом дрогнула рука и доблестно при забросе дослал кистью поплавок 18 грамм как спиннингом и чудесно поламал удилище ровно пополам:D
и в это время SSG за эти 40 минут нашёл точку в 12 м от берега площадью 2*1 кв м и мы за часа полтора натягали по памяти штук 15 карпов и даже сомик клюнул...
так что - дальность заброса в матче не самоцель. сами прикиньте влияние ветра и воды на тонкую леску на дистанции в 50м.. и улыбнитесь

По маверу - напарник купил с тестом до 15гр (не помню как называется), так это та еще "лапша". Лично мне такие не наравятся

По дальности заброса - речь не шла о дальности заброса. Для меня была задача комфортно ловить сильную рыбу (карп, амур) на достаточно тонкую оснастку (поплавок 2,4гр+1,2 к примеру). Данный матч с этой задачей справляется в полной мере. Плюс море удовольствия от вываживания. А ловить на дистанции свыше 30 метров уже не комфортно, лучше поискать другое место ИМХО

vandal
18.02.2015, 16:39
...
хотя мой личный рекорд - ловля с 60 метров... выдержал минут 40:D ....
Поясню или немного повторюсь. Я же писал раньше, что комфортно ловить на расстоянии 20-30м, дальше, как по мне, не видно поклёвки. Для более дальних расстояний использую болонку 6м. с 10гр. поплавком с короткой толстой вершинкой. Издалека хорошо видно как красная точка, при малейшей поклёвки она исчезает. Дальний заброс нужен чтобы попасть в место приводнения кормушек соседа (фидериста) в верх по течению, затем проводка по течению до кормушек соседа который расположился ниже и таскаешь рыбу. Смотришь только, чтобы соседи, при забросе, не перехлестнули твою снасть. А теперь основное, место ловли - дамба, высота над уровнем воды 1.5-2 м.:), всё прекрасно без напряжений видно.
Такой же способ я использую и при ловле фидером, когда много народу и каши кидают много, как на соревнованиях, только более плотным "строем". Подводники говорят, что всё дно полосой усеяно слоем каши. Вяжу оснастку "балду" на два крючка без кормушки и прекрасно ловится, главное правильно подать наживку, а рыба уже "пасётся":fish-predator::D
И конечно же дальний заброс не самоцель, но он позволяет обловит большую акваторию, а значит, добиться успеха.

super-p
18.02.2015, 17:17
может я глубоко и не прав, но вокруг форелевых снастей какая то специальная аура... потом должна начатся эра волшебных матчей для ловли кальмаров...Дело вовсе не в том, как называется удилище:форелевое или кальмаровое! :) Дело в строе, возможностях и т.д. А принадлежность к какому то виду ловли это да, маркетинговый ход, я так думаю.
Если матчевка карповая, то это нормально, а если форелевая, то это перебор,да? :)

Миша Сико
18.02.2015, 17:27
Хочу себе купить Матч:
Матч лещ,
Матч плотва,
Матч на все,
Матч на лосося,
Матч форель,
Матч Бычек,
Матч карась
)))))

super-p
18.02.2015, 17:30
Вот в тему как раз пример.
В прошлом году на ЧЕ в Бельгии была очень сложная матчевая ловля. Фишка - это дальний заброс, а именно ловля на 45-55 метров от берега,глубина около 5 метров. Это все потому что вода кристально чистая, на берегу много шума,движение, а главная мишень ловли - лещи средним весом 3-3.5 кг. За весь тур 4 часа можно получить лишь пару поклевок, любая ошибка критична! Очень важна была идеальная точность!!! Это залог успеха.Рогаткой нужно было положить корм в метровый квадрат, и туда же крючек,и это все на 50 метрах. Достичь таких результатов понятное дело легче на тонкие лески. Основная 0.14 - 016, поводок 0.1,лещ очень пуглив, в том числе изза многочисленных атак бакланорв.К слову, организаторы рассказывали, что именно бакланы выели всю мелочь,рыба не успевает вырастать . Напомню,вода как слеза!! Там какая то ракушка японская, фильтрует воду просто мгновенно!!
И вот здесь просто идеально для ловли подошло удилище Мавер Ток 4.2 м., которое позиционируется как форелевое. Оно отлично справлялось с забросом на данную дистанцию достаточно легких поплавков, отлично вязало и гасило рывки лещей. Ну а если бы производитель назвал это удилище тюленевым, как то все равно, если оно идеально подходит под нужные условия.

super-p
18.02.2015, 17:34
Хочу себе купить Матч:
Матч лещ,
Матч плотва,
Матч на все,
Матч на лосося,
Матч форель,
Матч Бычек,
Матч карась
)))))
По твоему запросу есть анекдот,Миша! :)
Два педика заходят в аптеку, и хотят купить себе презики.Продавец предлагает: новая партия, ассоциации с машинами.Вот эти презерватиивы Мерседес-они престижные, вытонченные,надежные...а это презервативы Феррари - для быстрой езды....А это ауди -для гурманов...а вам лучше брать презики НИВА, все равно ведь по говну ездить! :)
Так и тебе Миша:какая разница в удилище, все равно дома сидишь! :)

SSG
18.02.2015, 17:47
вокруг форелевых снастей какая то специальная аура... потом должна начатся эра волшебных матчей для ловли кальмаров...

Единственное чем форелевый отличается от обычного - кольца на короткой ноге (под предпочтения юзера : б\инерционка , колесо или мульт) и кол-во колец может быть на 1-2 меньше , чем у традиционного при той же длине .
Все остальные , приписываемые "волшебные" качества понты или развод.

alexyat
18.02.2015, 18:00
По маверу - напарник купил с тестом до 15гр (не помню как называется), так это та еще "лапша". Лично мне такие не наравятся

По дальности заброса - речь не шла о дальности заброса. Для меня была задача комфортно ловить сильную рыбу (карп, амур) на достаточно тонкую оснастку (поплавок 2,4гр+1,2 к примеру). Данный матч с этой задачей справляется в полной мере. Плюс море удовольствия от вываживания. А ловить на дистанции свыше 30 метров уже не комфортно, лучше поискать другое место ИМХО

Это как в анекдоте про соседа и Поваротти :D
Там же куча различных серий, а еще есть разные заводы... а ты так сразу целого производителя облапшил :D
Мой Мавер Юрасик ну не лапша точно :D и по карпу работает просто великолепно.
Хотя ценник не нравился и не нравится ;)
А вот карп матч от флагмана еспирит - по вываживанию карпа вопросов нет например, и для экспериментов с тяжелыми поплавками не страшно... но после покупки Юрасика с его ттх вообще не юзаю:( а вот лапшеватый Мило - востребован.

Короче все удилища в чем то хороши, в чем то уникальны, лишь бы рыбаку нравились :D хотя не могу не прикалываться с описаний гибкое и упругое, мощное и тд. И тп..
А где есть удилища с описанием : слабенькое, совсем не гибкое, неупругое?:D у всех описание одно и то же. Это появление новых УЛ принесло еще технологичное, комбинированныйс строй, специально заточенное под форел, специальная разработка под ловлю кальмаров, .... короче под каждую рыбу свой фетиш :helpme: наверное чтобы оправдывать ценники :helpme: вот уже эпидемия и до матчевиков дошла

alexyat
18.02.2015, 18:10
Единственное чем форелевый отличается от обычного - кольца на короткой ноге (под предпочтения юзера : б\инерционка , колесо или мульт) и кол-во колец может быть на 1-2 меньше , чем у традиционного при той же длине .
Все остальные , приписываемые "волшебные" качества понты или развод.

У меня друг недавно спиннинг искал. Я ему помогал... натрусился до тошноты.
Так вот все эти описания ИМХО чистейший маркетинг и рекламные слова.
Просто уже не хватает обычных слов при таком разнообразии моделей, чтобы выделяться.
Ну поставили меньше на пару колец... а в чем смысл? Просто ошиблись при заказе или лишние остались?
Ты ведь практик, ты ведь наверное согласишься, что для 99,5% рыбаков разница в высоте колец в 1 мм даже не узнаваема, не то что ощущаема:D

Под мульт... это тоже новая струя. И все продавцы сговорились... потому что это полное дублирование снастей. А с учетом новизны и примочек мультовых по цене уже не дублирование , а еще больше.

Как будто трофейной рыбы становится больше :D

SSG
18.02.2015, 18:54
Так вот все эти описания ИМХО чистейший маркетинг и рекламные слова.
Просто уже не хватает обычных слов при таком разнообразии моделей, чтобы выделяться.

Ну а как же , должен же производитель чем-то блеснуть на рынке.
Это тоже самое , что я писал о поплавках в "штекере" , кто-то втулил из нержавейки киль ( понимая , зачем он это сделал) тут и "все остальные" подтянулись и давай выпускать "что попало" параллельно выдумывая фантастические качества ( а по сути - оправдания ) для мотивации покупки.

Есть у меня форелевый матч ... , как уже писАл - удочка как удочка.

Папа Ву
18.02.2015, 19:29
Это появление новых УЛ принесло еще технологичное, комбинированныйс строй, специально заточенное под форел, специальная разработка под ловлю кальмаров, .... короче под каждую рыбу свой фетиш :helpme: наверное чтобы оправдывать ценники :helpme: вот уже эпидемия и до матчевиков дошла
Не волнуйтесь, вся эта фигня хороша для запада, а у нас в ближайшее время будут снова актуальны спиннинговые удилища под фидерную оснастку:)
Я этим летом как-то поневоле пробовал. И знаете что? Великолепно ловит:D:D:D

А зато 12 лет назад никто в Т.ЕКО не мог мне толком объяснить, зачем нужно матчевой удилище (было у них одно в те времена на складе:))
Так что все настолько относительно)

lllDmitrylll
18.02.2015, 20:03
Это как в анекдоте про соседа и Поваротти :D

Чтобы не было анекдота и лишних споров, предлагаю, если будет желание, встретиться "на воде". Думаю, интересно будет всем

vandal
18.02.2015, 22:44
....
А зато 12 лет назад никто в Т.ЕКО не мог мне толком объяснить, зачем нужно матчевой удилище (было у них одно в те времена на складе:))
Как зачем, чтобы леска к бланку при дожде не прилипала...:D:D:D
В Англии часто идут дожди, а порыбачить хочется:ribak:.
И на опережение, а болонка - соперник матча для страны где не часто идут дожди...

duffy333
18.02.2015, 23:10
Как будто трофейной рыбы становится больше :D
Поверь, в развитых странах, которые кстати и являются основными рынками для производителе рыболовных снастей, все нормально с размерами рыбы. А мы просто "идем прицепом" на этом празднике жизни и многие вещи просто для нас непонятны, к сожалению :(

SSG
19.02.2015, 07:59
Как зачем, чтобы леска к бланку при дожде не прилипала...:D:D:D
В Англии часто идут дожди, а порыбачить хочется:ribak:.
И на опережение, а болонка - соперник матча для страны где не часто идут дожди...

Не читайте "советских газет":D . Матч , скорей, альтернатива\соперник нахлысту чем болонке по условиям ловли на острове и далеко не только из-за дождей.;):)
А длина "болонки"(в полном ее "смысле" как способа ловли) меньше 6 метров - глупость , но ее выпускают ... и не только китайцы.

vandal
19.02.2015, 09:10
Не читайте "советских газет":D . Матч , скорей, альтернатива\соперник нахлысту чем болонке по условиям ловли на острове и далеко не только из-за дождей.;):)....

Так других-то и нет...:D , хотя в них об этом и не пишут.
Судя по схожести наживок то соперник нахлысту будет скорее ультралайт. А у болонки и матча много общего, но только реализовано немного по другому, наверно, чтобы удовлетворить спрос, а не реализацию при рыбной ловле. Что касается условий, то ловят и те и другие хорошо в одних и тех же условиях, вот только Ваглером на течении ловить не удобно, но ничего страшного, его и поменять можно, от этого матч не станет болонкой:). Ну а о преимуществах одного удилища над другим до сих пор идут дискуссии, вот в этом и заключается соперничество.

SSG
19.02.2015, 09:31
только Вагнером на течении ловить не удобно

Согласен , его лучше слушать:D.

, но ничего страшного, его и поменять можно, от этого матч не станет болонкой:). Ну а о преимуществах одного удилища над другим до сих пор идут дискуссии, вот в этом и заключается соперничество.

Наверное, Вы все еще оч-чень далеки от представлений о способах ловли матчевым удилищем , хотя , в действительности , и не стоит "углубляться" , не имеет смысла - слишком большой выбор альтернатив.

Все эти околоматчевоболонские дискуссии построены ,скорей, на личных предпочтениях , чем на здравом смысле.

alexyat
19.02.2015, 09:32
Не волнуйтесь, вся эта фигня хороша для запада, а у нас в ближайшее время будут снова актуальны спиннинговые удилища под фидерную оснастку:)
Я этим летом как-то поневоле пробовал. И знаете что? Великолепно ловит:D:D:D

Улыбнуло... я тоже года два всем поясняю, что надо отбросить рекламные штучки и смотреть на снасти с точки зрения рыбака :D
Маркетологи разбили все на сотни категорий, и втюхивают все покупателям.
Если дождя нет - насколько принципиальна высота колец?
По строю - да все зависит от материала и его толщины :D
То что появилось куча прибамбасов - спасибо доступности информации.
После покупки и тестирования сбирулино, вопрос покупки суперУЛ удилища как то затих у меня:drill2: ИМХО
пытаться сравнить матч с нахлыстом или с болонкой.... я бы предложил выделить все как методы ловли и не искать умностей.
Так как начал мушки вязать от нефиг делать зимой, то изучал нахлысТ. Ну и чем реально отличается подача тонущим шнуром с тонущим подлеском от УЛ при ловле около дна? Или нахлыст по карпу - посмотрите видео. В зависимости от свойств шнура или болонка или матч :spin: просто по богатому пацан в вейдерсах тыняется по пояс в воде и активно ищет рыбу ГЫ ГЫ так наш друг SSG делает, только в воду не заходит, и вся разница, что найдя рыбу он спокойно начинает ее ловить, а нахлыстовик продолжает тыняться:D

Ну а по снастям - поддерживаю идею всем собраться, взять все что есть и поехать на рыбалку. Так все желающин смогут реально приценится и послушать реальные отзывы владельцев, а не рекламные понты продавцов

B0rsuk Z.K.
19.02.2015, 10:04
Ну а по снастям - поддерживаю идею всем собраться, взять все что есть и поехать на рыбалку. Так все желающин смогут реально приценится и послушать реальные отзывы владельцев, а не рекламные понты продавцов

Это может не помочь :) Вот у меня есть много матчей (разных) но любимые 4 шт это дешевая серия по 50 $, но очень многие считают что хороший матч не может так дешево стоить и сколько не объясняй не помогает. Уровень снасти конечно важен, но руки важнее :)

Папа Ву
19.02.2015, 10:30
Ну и чем реально отличается подача тонущим шнуром с тонущим подлеском от УЛ при ловле около дна? Или нахлыст по карпу - посмотрите видео. В зависимости от свойств шнура или болонка или матч :spin: просто по богатому пацан в вейдерсах тыняется по пояс в воде и активно ищет рыбу ГЫ ГЫ так наш друг SSG делает, только в воду не заходит, и вся разница, что найдя рыбу он спокойно начинает ее ловить, а нахлыстовик продолжает тыняться:D

Абсолютно верно:). Я больше скажу, хоть немного и офтоп - мормышка находится между блесной и классической ловлей на наживку ,просто об этом мало кто задумывается, особенно, если речь идет о безмотылке, а УЛ возможен с естественной наживкой, и здесь он вплотную подходит к покатку (это тоже ведь по классике активная ловля, без прикормки), а съедобка и микроджиг - это тоже ведь примерно посередине между классическим спиннингом и ловлей на живую насадку.

А на стримера судака ловили с незапамятных времен, под названием "бородка":)

Без подколки - не хотите это все систематизировать и в прессу выложить (рыболов-профи например или там Свит Рыбалки)? Я бы и сам мог, но времени все нет сделать это хорошо, а пресса не отступает - то про плотву им напиши, то про густеру)

Только одна просьба - называйте, пожалуйста, болонку оболонкой (от слова Оболонь:)) И улыбает, и патриотично:cool:

Папа Ву
19.02.2015, 10:38
вот только Вагнером на течении ловить не удобно, но ничего страшного, его и поменять можно, от этого матч не станет болонкой:)
Точно, даже больше скажу - даже если поменять Вагнера на Шекспира ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - удобнее ловить не станет:D

KARBON
19.02.2015, 11:53
OKUMA Solitron MATCH ( OKU42758 4.20m). Может кто-то юзал такое чудо? Интересует длина 4.2 и кастинг 5-20, эта палка наиболее приемлема и по цене и по параметрам. Буду признателен, если откликнутся владельцы такого девайся.

SSG
19.02.2015, 12:08
OKUMA Solitron MATCH ( OKU42758 4.20m). Может кто-то юзал такое чудо? Интересует длина 4.2 и кастинг 5-20, эта палка наиболее приемлема и по цене и по параметрам. Буду признателен, если откликнутся владельцы такого девайся.

Или фото на сайтах неудачное или ... , в общем , что-то кончик своей мощностью не внушает доверия.
Хотя , вроде, Салмо взялась двигать этот бренд. Думаю , с их поплавочным экспертом-консультантом Грабовскис промахов быть не должно.
В любом случае только подержав в руках можно делать выводы.
Посмотрите остальные "живые" варианты в магазинах в аналогичном диапазоне цен и потом будет Вам на чем основывать сравнение.

andreyxy
19.02.2015, 12:14
Поддерживаю!
Посмотрите что-то в магазинах...
Так же можно найти интересные варианты в Барахолке :rolleyes:

KARBON
19.02.2015, 12:31
В том то и дело, что "найти и посмотреть" в магазинах проблематично. Ни Салмо, ни Окумы нет. Специально ездил на выставки (м.Левобережка) и смотрел у представителей - то же нет. Конечно лучше подержать в руке, почувствовать строй, посылаемость, баланс (вместе с катушкой)... но в силу обстоятельств думаю найти и заказать "в слепую":rolleyes: через интернет.

andreyxy
19.02.2015, 13:46
Да имелось введу не это смотрите, а другие палки ...
Первый раз вижу человека которых хочет ОКУМУ и более того - не держав ее в руках :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

lllDmitrylll
19.02.2015, 13:52
Ну а по снастям - поддерживаю идею всем собраться, взять все что есть и поехать на рыбалку. Так все желающие смогут реально приценится и послушать реальные отзывы владельцев, а не рекламные понты продавцов

Все что есть брать не надо, а то сильно много получится:D. Лучше взять одно-два, которыми в основном ловишь.
Главное - на воде будет видно по оснастке и технике лова почему именно это удилище. Да и кто как ловит будет очень интересно посмотреть и, думаю, каждый почерпнет для себя что-то новое и интересное

B0rsuk Z.K.
19.02.2015, 14:56
Главное - на воде будет видно по оснастке и технике лова почему именно это удилище. Да и кто как ловит будет очень интересно посмотреть и, думаю, каждый почерпнет для себя что-то новое и интересное

Попахивает мини соревнованиями :)

andreyxy
19.02.2015, 16:37

Ой! Я уже хочу на жидкую воду ...
Там пацаны хотели ехать на Ирпень, вот не помню когда ...

SSG
19.02.2015, 17:43
"Не формат" - толку никакого не будет, в познавательном смысле.

Интересней было бы определить 2-3 сектора (места) , закормить необходимые дистанции (или не закармливать) и по двойке\тройке участников сменяясь половили бы по часику под пристальным наблюдением остальных.
С одной стороны - можно сосредоточиться на действиях того , кто в данный момент ловит и параллельно "чесать языком" по интересующим вопросам.

lllDmitrylll
19.02.2015, 18:25
Интересней было бы определить 2-3 сектора (места) , закормить необходимые дистанции (или не закармливать) и по двойке\тройке участников сменяясь половили бы по часику под пристальным наблюдением остальных.
С одной стороны - можно сосредоточиться на действиях того , кто в данный момент ловит и параллельно "чесать языком" по интересующим вопросам.

Мысль интересная. Нужно определить несколько моментов т.к. будут сильно влиять на оснастку
1. Объект лова
2. Особенности места лова - глубина, дальность ....
3. Наживка

P.S. Есть в этом один большой минус - матч, "заточенный" под плотву очень сильно отличается от "заточенного" под карпа. Т.е. если ловим плотву, то тот, кому интересно увидеть матч под карпа - в пролете)

SSG
19.02.2015, 18:58
P.S. Есть в этом один большой минус - матч, "заточенный" под плотву очень сильно отличается от "заточенного" под карпа. Т.е. если ловим плотву, то тот, кому интересно увидеть матч под карпа - в пролете)

А чем они отличаются? Разные "заточки"?:D

Вообще-то если рассматривать ловлю с точки зрения забросил-жду то тогда , конечно, такой формат излишество.

А вот если интересно : заброс (кто? и как?...) , полет поплавка (положение в полете - у кого как?) , траектория , точность (недоброс\переброс), работа поплавка при поклевке в штатном положении , на падении насадки или что происходит когда хватает уклейка , чувствительность оснастки , варианты оснасток и т.д.и т.п. - то тогда в "междусобойчике" всего этого не увидеть . Так каждый и уйдет на уровне своих представлений об этой ловле.

А если просто "матчами померяться" , ну не знаю .

alexyat
19.02.2015, 22:02
...

А если просто "матчами померяться" , ну не знаю .

о разном:D
1. SSG - я согласен только в твоей команде
2. могу попросить перестать кидать фразы типа "тут друганы имеют прут за 20уе и это наше всЁ".
обсуждали многократно - лубая снасть имеет право на жизнь, в любой снасти есть что то хорошее от цены до веса до строя до красоты....
если уж тут собрались любящие матч (!) - давайте отойдем от штампов привязываться к цене.
3. KARBON - будет выставка через неделю, возьми катушку свою и иди ищи свою Окума.
у меня есть откудато телескоп Окума - ну никакой... хотя, как это не смешно звучит, но он лучше всего забрасывает датчик радио-эхолота (теперь постоянно в чехле с удочками)
4. на соревнования - я не верю что соберутся, а вот поехать на водоём с удилищами, чайку попить, поболтать - это реально. и интересно именно взять побольше удилишь, чтобы показать и пояснить что в каждом есть хорошего.
ИМХО глубоко убежден, что только ты сам можешь оценить удилище. после начала покупок удилищь фирменных я всегда даю один и тот же совет - возьми и попробуй, если ну хоть что-то смущает - не покупай. как бы тебе его не хвалили. в наше время рыбалка - удовольствие, и надо так и снасти подбирать - для кайфа.
5. для Крошки Енот - ты всё правильно разложил по приманкам и методам ловли. недавно сам ухахатывался как совсем умно описали именно бородку... может в этом и есть вся прелесть рыбалки, что для одних условий можно реально использовать несколько видов снастей.
например, я несколько лет ничем кроме матча не ловил, и потом как то слуучайно толкнули меня в УЛ - впечатлен новыми спиннинговыми технологиями, эти удилища просто супер, они позволяют очень многими снастями ловить и в различнейших условиях... с учётом ситуации с трофеями - думаю это станет основным видом ловли:D

и в заключении - понял что не я один жду жидкую воду

PS вспомнил про бородку - это описывалось как стример на отводном поводке, где для улучшения игры желательно добавить плавучести , например шарик пенопласта... я даже порылся и нашёл с тех времён крутую снасть... а пригляделся стример на отводном гы гы гы

Папа Ву
19.02.2015, 22:27
на соревнования - я не верю что соберутся, а вот поехать на водоём с удилищами, чайку водки попить, поболтать - это реально. и интересно именно взять побольше удилишь, водки, чтобы показать и пояснить что в каждом из нас есть хорошего.
Полностью и всецело поддерживаю!:gan2:
:D

5. для Крошки Енот - ты всё правильно разложил по приманкам и методам ловли. недавно сам ухахатывался как совсем умно описали именно бородку... может в этом и есть вся прелесть рыбалки, что для одних условий можно реально использовать несколько видов снастей.
например, я несколько лет ничем кроме матча не ловил, и потом как то слуучайно толкнули меня в УЛ - впечатлен новыми спиннинговыми технологиями, эти удилища просто супер, они позволяют очень многими снастями ловить и в различнейших условиях... с учётом ситуации с трофеями - думаю это станет основным видом ловли:D

и в заключении - понял что не я один жду жидкую воду

PS вспомнил про бородку - это описывалось как стример на отводном поводке, где для улучшения игры желательно добавить плавучести , например шарик пенопласта... я даже порылся и нашёл с тех времён крутую снасть... а пригляделся стример на отводном гы гы гы

Спасибо ,конечно, но это не освобождает тебя от моего предложения навязать рассказать наше видение большому кругу чайников любителей рыбной ловли посредством ежемесячных сборников рыболовной рекламы рыболовных журналов:cool::D

..И - Оболонка форевер!:cool:

SSG
20.02.2015, 09:43
о разном:D
1. SSG - я согласен только в твоей команде

Саша привет!
Во-первых , конечно, спасибо :D, что ты так переоцениваешь мои способности:D:D:D , а во-вторых - речь не о командах , просто когда ловят 2-3 человека , они постоянно в поле зрения, легче переключать внимание в процессе наблюдения на определенные моменты , которые больше интересуют.
Хотя... , что-то я "разболтался" , "много говорю" последнее время:D.

vandal
20.02.2015, 12:35
Точно, даже больше скажу - даже если поменять Вагнера на Шекспира ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - удобнее ловить не станет:D
Лучше посмотрите кино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про скромного рыбака:D, чем на "водку" собираться.

Папа Ву
20.02.2015, 14:23
Лучше посмотрите кино [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про скромного рыбака:D, чем на "водку" собираться.

Вы здесь недавно, поэтому не знаете, что водку я не пью лет 10. Совсем:D
Но не хвастаю этим, чтя заветы Омара Хайяма ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А это великолепное кино мы смотрели на фуршете после финала Рыболовных игр Флагмана - 2013 (кстати, спасибо Роме Яковенко, я раньше его не видел, этот фильм). Рекомендуйте всем, но не "вместо" - ибо рыбалка весной с единомышленниками - это что-то, а комп нас всех отдаляет.

ЗЫ вообще-то Ваш пост здесь - офф, поскольку герой Луи де Фюнесса ловил не на матч. Вот если бы вы разместили его в ветке мах...:D Но на первый раз прощается;).

lllDmitrylll
20.02.2015, 16:06
Хотя... , что-то я "разболтался" , "много говорю" последнее время:D.

Поддерживаю :D:D:D

Давайте лучше не говорить, а делать.
Предлагаю проголосовать, кто за. А потом, опять же, путем голосования определим формат

vandal
20.02.2015, 16:25
Вы здесь недавно, поэтому не знаете, что водку я не пью лет 10. Совсем:D
........
ЗЫ вообще-то Ваш пост здесь - офф, поскольку герой Луи де Фюнесса ловил не на матч. Вот если бы вы разместили его в ветке мах...:D Но на первый раз прощается;).
Я думал Вы внимательны:D, водка была в кавычках. Ну а то что не пьёте то это хорошо, поддерживаю.
А Луи де Фюнесс ловил не махом, а палкой выломанной из прибрежного куста, подчёркивая этим, что дело не в снасти. А снасти, как матч, тогда ещё не было. Что нас объединяет с кино, так это поплавок и смотреть это кино можно во всех постах связанных ловлей с поплавком, да и не только с ним, а с рыбалкой. С детства люблю этот фильм и периодически пересматриваю.

SSG
20.02.2015, 20:05
Предлагаю проголосовать, кто за.

Какое-то партсобрание напоминает... -"Принятие решения с обязательным исполнением".:D

А потом, опять же, путем голосования определим формат

Если я стану перед выбором принять участие в соревновании или поехать куда-нибудь половить рыбку , я поеду на рыбалку.;):)

an_ver
20.02.2015, 22:36
А новичкам в матчевой ловле посмотреть как пьют водку ловят мастера - можно?

lllDmitrylll
21.02.2015, 10:34
Какое-то партсобрание напоминает... -"Принятие решения с обязательным исполнением".:D

Никакого партсобрания - кто хочет, тот едет. Ни кто же не заставляет

Если я стану перед выбором принять участие в соревновании или поехать куда-нибудь половить рыбку , я поеду на рыбалку.;):)

Это не соревнование. Куда-нибудь половить рыбку можно и совместить, было бы желание

alexyat
21.02.2015, 15:41
слоган уже есть "потрусим оболонкой на Оболони" :D
осталось собраться

PS добавлю - не надо никакого соревнования... ну нафига это надо, ловите в удовольствие - желаю всем и всегда.
покупайте снасти - для удовольствия, способствуйте сохранению рыбы - чтобы получать удовольствие от рыбалки.
посмотрите как в цивилизованной Европе восстановили речушки и озера, какие они трофеи ловят, сколько рыбы у них в водоемах!
я им по доброму завидую, не принимаю никаких оправданий - и лично режу сразу все сетки за которые цепляю снасти, когда вижу снасти "супер- карась " с 5тью крючками - подхожу и пытаюсь пояснить что это плохо...
и хочу верить что тут все такие же :-)

Вадим Поляков
14.04.2015, 12:32
Владельцы MAVER Reactorlite 15/18FT, поделитесь впечатлениями об удилище.

Gulit
14.04.2015, 17:50
Есть у Веселкова и Барсука, думаю подскажут.
Себе купил не опробывал.
Сегодня еду преобретать еще Powerlite SX15/17FT.
Потом с двумя на Рось тестировать.

B0rsuk Z.K.
15.04.2015, 09:45

В длине 5.50 - прикольное удилище. Использую как легкую болонку. Поплавочки 4 грамма улетают отлично. Приятно ловить мелкую рыбку с деликатными оснастками.

В длине 4.50 - становится совсем другим. Самое оно для карпов и крупной рыбы.

Вадим Поляков
15.04.2015, 13:06
В длине 5.50 - прикольное удилище. Использую как легкую болонку. Поплавочки 4 грамма улетают отлично. Приятно ловить мелкую рыбку с деликатными оснастками.

В длине 4.50 - становится совсем другим. Самое оно для карпов и крупной рыбы.
Спасибо ,Дмитрий, как раз и хочу использовать его для ловли карпа и как болонку

Красный
17.04.2015, 09:04
А Pellet Wagler у нас кто-то практикует?

B0rsuk Z.K.
17.04.2015, 09:07

В этом деле спец - Веселков Гена

andreyxy
18.04.2015, 23:43
В этом деле спец - Веселков Гена

И шпроты болонкой ловить это тоже к нему! :D ;) :rolleyes:

Папа Ву
23.04.2015, 15:11

Шо?:eek:
Илюха, ты поплавочником стал?;)

Vasyan
23.04.2015, 16:21
Народ,приобрел по случаю поплавок на матч. На нем писано 6lb+1...
Чес гря я в замешательстве... Это шо,как и куда?

SSG
23.04.2015, 20:08
Народ,приобрел по случаю поплавок на матч. На нем писано 6lb+1...
Чес гря я в замешательстве... Это шо,как и куда?

Не lb , а ld "лоадед" , т.е. уже огружен собств. огрузкой 6 грм , остается добавить 1 грм.

Vasyan
23.04.2015, 21:36
Вот жеж... Может и ld... Прощелкал видать)) Спасибо.

Красный
26.04.2015, 11:22
Шо?:eek:
Илюха, ты поплавочником стал?;)

Ну, пока еще присматриваюсь))

jrc41
21.06.2015, 14:58
Помогите с выбором,
1) ищу удилище для макс.дальнего заброса,поплавок 4-20 грамм,скользящего,глубины до 5 метров,макс.карп около 3 кг
смотрю в сторону
TRABUCCO ENERGHIA XR-MH..
COLMIC REGAL XT PROF/3.9m
Drennan acolyte ultra 13"
может чё получше подскажете
кто что подскажет из опыта и знаний

alexyat
22.06.2015, 12:31
Помогите с выбором,
1) ищу удилище для макс.дальнего заброса,поплавок 4-20 грамм,скользящего,глубины до 5 метров,макс.карп около 3 кг
смотрю в сторону

MAVER JURASSIC MATCH ROD - прекрасный выбор, 18грамм летит совсем далеко.

но прошу учесть что на большой дальности и антенка должна быть такой чтобы видет. а то за 70м антенка в спичку немножко не видна без бинокля :)

jrc41
22.06.2015, 21:49
Блин,где увидеть такой матч,заказ только из-за бугра?
Из вышеперечисленного в руках держал COLMIC REGAL XT PROF/3.9m - оч,понравилось,а вот MAVER JURASSIC MATCH ROD инфы никакой,подскажите, где читать о нём,...

alexyat
22.06.2015, 23:16
Блин,где увидеть такой матч,заказ только из-за бугра?
Из вышеперечисленного в руках держал COLMIC REGAL XT PROF/3.9m - оч,понравилось,а вот MAVER JURASSIC MATCH ROD инфы никакой,подскажите, где читать о нём,...

да ладно... я покупал здесь, в Киеве.
если честно мне его сосватал сам Бурдак - сказал, что если хочешь себе подарок - не выстёбывайся и покупай...
очень не многословно, но я взял в руку и сомнения расстаяли... даже не искал альтернативы.
статьи какие то были... а может на аглийском - не помню. после покупки - уже не интересно было читать... надо ловить и самому обретать опыт:D

удилище отличное в плане бросковости, а так же в вываживании - рекорд мой на леску 0.17 и поводок 0.16 , крюк мавер катана №12 или 14 амур в 5 кг.
короч - настоятельно рекомендую, пусть не дешево но вещь

igorkiev
23.06.2015, 12:48
Гляньте еще Мавер блек даймонд.
У меня был в росте 3,9м и тест 6-20 грамм. Очень хорошо бросало, легкое, красивое....:D

jrc41
23.06.2015, 15:39
Понятно,будем искать..

jrc41
26.06.2015, 17:48
Ребят,кто , что знает о таких удилищах
BALZER EDITION IM-12 SBIRO 55 3,9m 230гр. тест 10-55,увеличеные кольца цена 2300грн.
ELITE ALIANCE MATCH CARP FLOAT 420H 4,2м 234гр, тест 7-40 1550 грн.
SHIMANO BEASTMASTER BX FLOAT 3.9м 222гр.увеличеные кольца
для чего основное применение этих палок,что они могут,и чего нет,скользящий поплавок на какое расстояние выполнят в некривых руках,как работа по карпу 2-6кг.
Отзовитесь кто пользовал или слышал о них чего...

chick66
27.06.2015, 21:19
Помогите с выбором,
смотрю в сторону

Для макс. заброса надо брать 4.50 - 4.80 под вашу рыбу. Trabucco Energhia : xmh ; 2 K+ подходит, но много на рынке подделок ( по этому и не популярно). В Москве 90% лажа. Завозит единственный Seven Stream --- у них 2 магазина, Всё.

alexyat
28.06.2015, 23:05
Ребят,кто , что знает о таких удилищах
BALZER EDITION IM-12 SBIRO 55 3,9m 230гр. тест 10-55,увеличеные кольца цена 2300грн.
ELITE ALIANCE MATCH CARP FLOAT 420H 4,2м 234гр, тест 7-40 1550 грн.
SHIMANO BEASTMASTER BX FLOAT 3.9м 222гр.увеличеные кольца
для чего основное применение этих палок,что они могут,и чего нет,скользящий поплавок на какое расстояние выполнят в некривых руках,как работа по карпу 2-6кг.
Отзовитесь кто пользовал или слышал о них чего...

ты заходишь в опасную территорию с ценами:D
дам простой соевт - потряси каждым конкурентом и купи что понравится.
поверь - в каждом удилище есть какой то свой шарм.
если тебя волнует карп - то покупай только те удилища которые в названии имеют "карп", особенно в недорогих сериях.

и учитывай, что не понравившееся удилище мне, может показаться великолепным кому то:D
и ещё - всегда найдется удилище лучше чем ты купил сейчас :D
поэтому пощупай и купи то, которое понравится больше всего и по цене лучше всех.

PS ну а если взагалі - надо быть єкспертом чтобы найти хорошее удилище с ценой меньше 50 баксов по ценам западных каталогов.
всё что предлагают - проверь вообще на наличие данной модели у производителя и сравни цену там и тут.
ты смотришь как я вижу в районе 100 уе - в такой цене есть хорошие удилища, но надо поискать и почитать...
но закон "потрясти" - никто не отменял.

jrc41
29.06.2015, 08:29
пока остановился на Shimano Speedmaster AX Match 4,50m.,тест-30 гр,242 гр. вес,
посмотрим,не оч.мне ШИМЫ, да и высота смущает,по мне лучше 3,9м. пользовать,меньше травм для палочки,
и придёт BALZER SBIRO 10-55гр.тряханём,посмотрим,что-то может и оставлю,а нет,куплю COLMIC REGAL XT PRO 25 и успокоюсь,
может быть,
пока,
а может и нет,
а вот в выборе основы
Trabucco T-Force XPS Match Reel 0,2
Trabucco S-Force Match Sinking
Maver Smart Dual Band 0,2
поводок из Trabucco S Elite Tour
что посоветуете???

ЕАВ 13
29.06.2015, 10:44
а вот в выборе основы; колмик блейд:D

chick66
29.06.2015, 15:18
ИМХО. Maver Smart Dual Band ; SLR -- Поводок :)

Алексей П.
29.06.2015, 16:42
пока остановился на Shimano Speedmaster AX Match 4,50m.,тест-30 гр,242 гр. вес,
посмотрим,не оч.мне ШИМЫ, да и высота смущает,по мне лучше 3,9м. пользовать,меньше травм для палочки,
и придёт BALZER SBIRO 10-55гр.тряханём,посмотрим,что-то может и оставлю,а нет,куплю COLMIC REGAL XT PRO 25 и успокоюсь,
может быть,
пока,
а может и нет,
а вот в выборе основы
Trabucco T-Force XPS Match Reel 0,2
Trabucco S-Force Match Sinking
Maver Smart Dual Band 0,2
поводок из Trabucco S Elite Tour
что посоветуете???

Советую посмотреть матчевки:

и эти

а так же леску

Уверен качество вас приятно удивит.

П.С. Матчевку лучше брать 4.20. Это длина более универсальная. Можно комфортно ловить как глухой так и скользящей снастью.

chinta
29.06.2015, 21:18
Долго ловил матчем на Trabucco S-Force Match Sinking , иногда T-Force XPS Match - хорошие лески . Dual Band 0,2 от Maver сильно " плюсит " в диаметре - тоже вариант , но ничего особенного .
Советую попробовать обновленную Formax Match Sinking - рабочая леска за вменяемые деньги .

Сотник
29.06.2015, 21:50
И мне колмик блейд понравилась. Только метки на 75 м я там не увидел :)

alexyat
04.07.2015, 22:56
ИМХО. Maver Smart Dual Band ; SLR -- Поводок :)

Из широко представленных на рынке это прекрасный выбор.
По поводкам - вне конкуренции, по леске лучше была только преммиум от кралуссо.

По поводу длины- е кто чем может пояснить чем 4.5 так хуже 3.90?
Все это понты.. в последние годы воды много редко бывает, водорослей стало больше, поэтому более длинное удилище удобнее.
Уже практически все производители ушли в 4.2...4,5м а мы тут все такие умные , что 3,9 лучше :D

chick66
05.07.2015, 00:37
У 3.90 с катушкой будет лучшим баланс, против 4,5 Комфортней держать в руках. (Я когда, выберал себе, между Trabucco и Milo. Держал в руках Milo Helios Prestige 4.20 :
у неё ручка короче на ~ 5см, и комель легче, но 2е и 3е колено, тяжелее, чем у такой же Trabucco, разница в весе15гр но ощущение такое, что Milo тяжелей значительно. Когда взял Trabucco 4.50 у ней был такой же баланс что и у Milo. Тогда я поставил обе на место
и выбрал Trabucco 4.20 по тому, что она против них была намного легче и комфортней в руке (4.20 -- 150гр). ИМХО. Вывод: у правильной удки комель должен быть тяжелее 2го и 3го колена. У 4.50 такого соотношения я не видел ( или будет тяжелее). Milo считается хорошим матчем, и балансом они не переймаются, но я часто ловлю с руки поэтому вот так. Извиняюсь за многословие.

alexyat
06.07.2015, 07:33
У 3.90 с катушкой будет лучшим баланс, против 4,5 Комфортней держать в руках. (Я когда, выберал себе, между Trabucco и Milo. Держал в руках Milo Helios Prestige 4.20 :
у неё ручка короче на ~ 5см, и комель легче, но 2е и 3е колено, тяжелее, чем у такой же Trabucco, разница в весе15гр но ощущение такое, что Milo тяжелей значительно. Когда взял Trabucco 4.50 у ней был такой же баланс что и у Milo. Тогда я поставил обе на место
и выбрал Trabucco 4.20 по тому, что она против них была намного легче и комфортней в руке (4.20 -- 150гр). ИМХО. Вывод: у правильной удки комель должен быть тяжелее 2го и 3го колена. У 4.50 такого соотношения я не видел ( или будет тяжелее). Milo считается хорошим матчем, и балансом они не переймаются, но я часто ловлю с руки поэтому вот так. Извиняюсь за многословие.
это лишний раз подтверждает мысль, что нет лучше совета, чем потрясти конкретное удилище перед покупкой.
у меня тоже есть Миловский матч - прекрасное удилище, но хуже чем мой Мавер Юрасик :-) и причём на всю разницу в цене:D.
... но я очень большой додей скептицизма отношусь к весомой значимости 15гр в весе... центр тяжести с учётом катушки (!) - это реально ощутимый фактор. в принципе понятно всем что более короткие удилища - удобнее при ловле с рук,
а что делать с длинными которые дают фору при вываживании?
другими словами слушайте советы - возьмите СВОЮ катушку, прикрутите на удилище, соберите удилище и потрясите. если баланс устраивает - берите, если хоть есть капелька сомнения - откажитесь от покупки.

chick66
10.07.2015, 20:35
Сегодня ездил, прикупил Cralusso.Кому надо вот :

jrc41
24.07.2015, 10:05
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ.
Ищу катушку Cormoran CORCAST Super Match 8PI 4,2:1 без JET.

alexyat
26.07.2015, 07:53
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ.
Ищу катушку Cormoran CORCAST Super Match 8PI 4,2:1 без JET.

Извини, а в чем подвох? Матчевая катушка с передаточным числом 4,2:1?

:) я бы на УЛ такую купил бы :)
Вчера было настроение и вдохновение.... расчехлил матчевую снасть, наварил прикормки... был день тройки: три обрыва, три схода и три карпа около 2х кг...
Матчевая снасть - просто кайф

jrc41
29.07.2015, 22:29
Всё просто,ловлю на карьерах,где имеются хорошие экземпляры карпа,из этих соображений и выбрал такую передатку...

alexyat
30.07.2015, 14:36
Всё просто,ловлю на карьерах,где имеются хорошие экземпляры карпа,из этих соображений и выбрал такую передатку...

не думаю что передатка влияет на вываживание.
:):) чисто по теории - мотчем проводишь много забросов, поэтому большая передатка позволяет быстрее вымотать снасть.
сам пересчитай - свою дистанцию плюс глубину карьера и поймешь разницу.
это - уверен не принципиально, н низкая передатка очень хороша в УЛ, когда надо очень медленно проводку делать, а в матче... ну а при вываживании вообще не вижу разницы принципиальной ;) тем более для карпа

alexyat
01.08.2015, 22:34
привет всем,

поламал второй раз среднее колено на матчевом удилище Milo prosystem match waggler 13".
вопрос 1 - а кто подскажет кто в киеве может отремонтировать?
вопрос 2 - а купить второе колено в принципе можно? что то у Флагмана уже Мило нет в продаже..

заранее спасибо, если ответите в личку
Александр

chick66
02.08.2015, 22:07
А вы сюда обращались? :

Нуб
03.08.2015, 10:10
Подскажите, что лучше?
Flagman MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.2
или за те же деньги
Shimano Super Ultegra Match 4,27m

Сотник
03.08.2015, 20:37
Подскажите, что лучше?
или за те же деньги

Судя по описаниям -у первого строй прогрессивный, а у второго- fast.

Надо потрясти в магазине оба. И по логике второе не очень подходит для слайдера. Если нет возможности пощупать в магазине, надо поискать в интернете отзывы обладателей этих удочек.

alexyat
03.08.2015, 23:02
А вы сюда обращались? :

и в личку и на мобилку профиля - тишина

alexyat
03.08.2015, 23:18
Сообщение от Нуб Посмотреть сообщение
Подскажите, что лучше?
или за те же деньги
Судя по описаниям -у первого строй прогрессивный, а у второго- fast.

Надо потрясти в магазине оба. И по логике второе не очень подходит для слайдера. Если нет возможности пощупать в магазине, надо поискать в интернете отзывы обладателей этих удочек.

просто ради интереса - а на чем основано такое утверждение?
особенно - про отличия удилища для слайдера... получается есть и удилища для глухой оснастки?

Шимано даже дешевле на сегодня... хт100 отличный пластик, кольца...

у меня есть удилища и Шимано и Флагман... я бы остановился на шимано...
ну так :) чисто по описаниям :)
PS кстати нормальная шимановская цена выше в 2 раза :rolleyes:
но я бы безальтернативно потрусил

Сотник
04.08.2015, 07:02
на чем основано такое утверждение?

Из личного опыта. Если вы ловите на быстрое удилище с слайдером без запутов, то надо продвигаться в спорт.

chick66
04.08.2015, 09:31
и в личку и на мобилку профиля - тишина

Пробуйте ещё, я с ним разговаривал, он делает...

alexyat
05.08.2015, 09:48
Из личного опыта. Если вы ловите на быстрое удилище с слайдером без запутов, то надо продвигаться в спорт.

спасибо за ответ... но логику я не понял... при чём тут спорт? ;) мне тоже блондинки нравятся;)

чтобы ловить на слайдер без "запутов" - надо научиться собирать правильно снасть в первую очередь, а во вторую делать правильный заброс, и в третью - фиксировать заброшенную снасть...
никакой привязки к строю удилища я особо не вижу.

заброс матчем надо делать плавно-плавно - поэтому при чём тут строй? при длинне удилища в районе 4м?
при скользящей оснастке - грубо говоря при ограничении в длинне по длине удилища 4м тоже хватит разнести все элементы ... хоть для супер чувствительности...
короче - практически всегда на любой глубине стараюсь ловить со слайдером. после изучения и понимания как правильно собрать гармоничную оснастку - о "запутах" можно подзабыть.
ну разве что если сами нарушаете правильность - типа упрощаете:):) что бывает иногда после приема пива;)

хотя - это исключительно ИМХО...

а спорт - кто то видит цель в соревновании, а я - нет...

Сотник
05.08.2015, 17:26
спасибо за ответ... но логику я не понял... при чём тут спорт? ;) мне тоже блондинки нравятся;)

чтобы ловить на слайдер без "запутов" - надо научиться собирать правильно снасть в первую очередь, а во вторую делать правильный заброс, и в третью - фиксировать заброшенную снасть...
никакой привязки к строю удилища я особо не вижу.

заброс матчем надо делать плавно-плавно - поэтому при чём тут строй? при длинне удилища в районе 4м?
при скользящей оснастке - грубо говоря при ограничении в длинне по длине удилища 4м тоже хватит разнести все элементы ... хоть для супер чувствительности...
короче - практически всегда на любой глубине стараюсь ловить со слайдером. после изучения и понимания как правильно собрать гармоничную оснастку - о "запутах" можно подзабыть.
ну разве что если сами нарушаете правильность - типа упрощаете:):) что бывает иногда после приема пива;)

хотя - это исключительно ИМХО...

а спорт - кто то видит цель в соревновании, а я - нет...

Что значит фиксировать заброшенную снасть? Что такое понимание гармоничной оснастки?

Я ловлю как могу, никого не поучаю. Оснастка слайдер для меня - это английский вариант, с большим плюсом на леске. Осваиваю потихоньку. Подчеркиваю - на жесткую удочку я не получал беззапутных забросов. Если вы умеете это делать - снимаю шляпу,
зачем рассказывать теорию?
Человек спросил, я высказал свое виденье ситуации

alexyat
05.08.2015, 18:54
Что значит фиксировать заброшенную снасть? Что такое понимание гармоничной оснастки?

Я ловлю как могу, никого не поучаю. Оснастка слайдер для меня - это английский вариант, с большим плюсом на леске. Осваиваю потихоньку. Подчеркиваю - на жесткую удочку я не получал беззапутных забросов. Если вы умеете это делать - снимаю шляпу,
зачем рассказывать теорию?
Человек спросил, я высказал свое виденье ситуации

Ок. У меня три матчевых удилища разного строя. Никакой разницы при ловле слайдером я не вижу, честно говоря и по фиксированной оснастке тоже.
Какая разница в строе, если надо просто придержать оснастку чтобы она распрямилась перед приводнением?
Фиксировать - это утопить леску и поставить поплавок в нужное место.
Гармоничная оснастка - та, которая не путается даже при тяжелых условиях ловли и показывает поклевку с требуемой чувствительностью.

И никакой теории у меня нет, был период в 5 лет, когда я ничем другим кроме матча не ловил... много читал, изучал и пробовал.
Поэтому мои советы из личного опыта.

Именно поэтому я не понимаю этого ореола сложности вокруг слайдера :)
Самое сложное это научится стопорный узел вязать требуемой величины и затягивать, чтобы двигать можно было, не повреждая леску.
Из секретов - не бойтесь длинные усы лески оставлять и все выйдет :p

Вадим Поляков
08.08.2015, 21:59
Ок. У меня три матчевых удилища разного строя. Никакой разницы при ловле слайдером я не вижу, честно говоря и по фиксированной оснастке тоже.
А какие удилища? И зачем их тогда три , если нет разницы ?

alexyat
08.08.2015, 22:23
А какие удилища? И зачем их тогда три , если нет разницы ?

Да обычная эволюционная история :-) думаю у всех такое есть.
Сначала купил по супер цене флагман карп-матч еспирит, потом захотел по нежнее - взял Мило, потом увлекся и купил суперовое Мавер Юрасик.
Но всеми тремя я ловлю и глухими и скоьзящими оснастками... и честно говоря не особо понимаю такое разделение. Есть кастинг удилища и это все показывает..
А бросать скользящую оснасткуили глухую - не доганяю разницы.
Безусловно есть технические моменты при экстремальной ловли , ну например ловить с дистанции в 60 метров...и понятно что при любом строе или кастинге оснастку 2 грамма туда не забросишь.но на рабочих дистанциях до 30м все мои три работают, естественно при своих весах оснастки.

PS допишу чуток :-) хорошо иметь три удилища - безусловно, особенно когда одно отдал на ремонт :-)
Но ИМХО исключительно как продвинутый любитель могу посоветовать не покупать ни дешовых удилийъщ ни премиумо-спортивных.
К премиуму если дойдете то и вопросов не будет зачем купили да почему :-) спортивные удилища - безусловно хороши, но с ними надо быть осторожным... что для любителя некомфортно.
Поэтому всем , размышляющим о матче, я советую купить сразу среднего уровня удилище с нормальным бюджетом в 100...150 уе с кастингом до 10...15 грамм и получать удовольствие.раньше были например у Мавера что то с lake в названии.

Нуб
12.08.2015, 15:59
Уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста ультра-лайтовое матчевое удилище стоимостью +/- 100$, в длине 3,9 - 4.2... Типа Drennan Matchpro Ultralight, только в два раза дешевле... Для легких оснасток от 2 до 6 грамм...

andreyxy
13.08.2015, 00:32
Уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста ультра-лайтовое матчевое удилище стоимостью +/- 100$, в длине 3,9 - 4.2... Типа Drennan Matchpro Ultralight, только в два раза дешевле... Для легких оснасток от 2 до 6 грамм...

Флагмановские 3-15

Нуб
13.08.2015, 08:26
Флагмановские 3-15

Мантарэи все 5-15... У меня баннакс 5-18, на нем 5 грамм не летит вообще... А хочу чтобы летело 2 грамма...

andreyxy
13.08.2015, 08:35
А хочу чтобы летело 2 грамма...

Есть один вариант! Для себя берег! :D

ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexyat
13.08.2015, 12:02
Есть один вариант! Для себя берег! :D

гы гы.. кстати я однажды был в условиях зарослей и под деревом и собрал матчевую оснастку на лайтовом спине со скользящей оснасткой.
поэтому сама идея имеет место быть.
если вопрос системный - выбирай УЛ с большими кольцами и будешь 2 гр пулять на 50м :-)

:D наш стиль :D

McRae
25.09.2015, 15:57
Ловля карася матчевой снастью:

JLPFwXwtQzA

spearfisher
08.10.2015, 09:06
Кто нибудь ловит матчем на Днепре (на русле или в глубоком заливе). Ни как не могу приспособиться. Посоветуйте оснастку для ловли со дна на дистанции метров 30 при средних условиях ( немного ветра , слабое течение но глубина 8м ). В общем классическое место для ловли Фидером , но Фидером принципиально не охота ловить. Хочу добиться результата сравнимого с фидером, но матчем. Пока не получается.:(:(

SSG
08.10.2015, 10:08
Ни как не могу приспособиться. Посоветуйте оснастку для ловли со дна на дистанции метров 30 при средних условиях ( немного ветра , слабое течение но глубина 8м
Слайдер 20-30 грм.

spearfisher
08.10.2015, 22:03
Слайдер 20-30 грм.
Расшифруйте. 20-30 грм это вес поплавка + огрузка ? Если только огрузка то я таких поплавков не видел. У меня самый тяжелый 20+5 , который можно грузить 6.5 грм если поснимать шайбы. Распределение огрузки ?:confused:

SSG
08.10.2015, 22:20
Расшифруйте. 20-30 грм это вес поплавка + огрузка ? Если только огрузка то я таких поплавков не видел. У меня самый тяжелый 20+5 , который можно грузить 6.5 грм если поснимать шайбы. Распределение огрузки ?:confused:

Это общий вес оснастки. Слайдеры у каждого производителя могут быть разные (по собств. огрузке) . Например с маркировкой 3+12 -т.е. в поплавке 3гр. ( только учтите , что сам поплавок далеко не три грамма весит , а гораздо больше , может и до 10 грм потянуть) , поэтому принимайте во внимание этот момент относительно теста удочки, т.к. не все удилища справляются не то , что с превышением веса оснастки по тесту но и с заявленным "потолком".
На леску - от 12 до 20грм.

alexyat
09.10.2015, 11:18

не в ту степь ушли...
20+5 улетит, но не опустится на 8 метров на днепре.
и я думаю совет SSG был именно о слайдере со своей практически нулевой отгрузкой.

у меня именно на днепре опыта с 8м нет, но на карьере, чтобы быстро проходить верхний слой мелочи, продергивать леску сквозь поплавок и опускаться - короче надо 12-16 грамм (конечно зависит от лески, от вертлюжка, условий ловли и тд и тп :) например если ловите леской 0.25 то груза надо больше чем 0.18)
по таким глубинам большим с учётом веса - антенка реально отрабатывает подпасок около грамма .
посоветую ставить антенку награвитовый стерженёк там см 8-10 и тогда усё увидите, шеф:D

vandal
15.10.2015, 13:23
Кто нибудь ловит матчем на Днепре (на русле или в глубоком заливе). Ни как не могу приспособиться. Посоветуйте оснастку для ловли со дна на дистанции метров 30 при средних условиях ( немного ветра , слабое течение но глубина 8м ). В общем классическое место для ловли Фидером , но Фидером принципиально не охота ловить. Хочу добиться результата сравнимого с фидером, но матчем. Пока не получается.:(:(
Я ловлю, но на глубинах 3,5-4 м. 10-12 гр. поплавком. Поплавок как можно больше облегчаю и переношу груз на леску. Поплавок фиксируется узлом из лески через бусинку. В качестве основного груза использую скользящую оливку, далее через силиконовый ограничитель остальная часть груза с вертлюжком, длинный поводок 50-80 см., возле крючка на расстоянии 15-20см грузик 0,2гр. При проводке, иногда цепляются фидерные оторванные кормушки:).
При большей глубине попробуйте вот такую снасть, подсмотрел один раз у деда на рыбалке, лет 25 назад в деревне на озере при ловле карасей. Удилище - прут 2.5-3м, леска, на конце лески груз, кусок свинца, чуть выше груза отводной поводок с крючком, выше кусок пенопласта, через которую проходит леска, пенопласт фиксируется на леске тоненькой веточкой. Вес груза в этой снасти используется больше грузоподъёмности поплавка. Поклёвку по пенопласту хорошо видно и что интересно рыбу ловит. Снасть похожа на ту, чем сейчас спортсмены глубину меряют перед ловлей, только без отводного поводка. Хотя поплавок в данной снасти фиксированный, но можно и на скользящий, только его надо от груза больше облегчить, сделать менее :poplavok:инерционным.

alexyat
19.10.2015, 20:18
Я ловлю, но на глубинах 3,5-4 м. 10-12 гр. поплавком. Поплавок как можно больше облегчаю и переношу груз на леску. Поплавок фиксируется узлом из лески через бусинку. В качестве основного груза использую скользящую оливку, далее через силиконовый ограничитель остальная часть груза с вертлюжком, длинный поводок 50-80 см., возле крючка на расстоянии 15-20см грузик 0,2гр. При проводке, иногда цепляются фидерные оторванные кормушки:).
При большей глубине попробуйте вот такую снасть, подсмотрел один раз у деда на рыбалке, лет 25 назад в деревне на озере при ловле карасей. Удилище - прут 2.5-3м, леска, на конце лески груз, кусок свинца, чуть выше груза отводной поводок с крючком, выше кусок пенопласта, через которую проходит леска, пенопласт фиксируется на леске тоненькой веточкой. Вес груза в этой снасти используется больше грузоподъёмности поплавка. Поклёвку по пенопласту хорошо видно и что интересно рыбу ловит. Снасть похожа на ту, чем сейчас спортсмены глубину меряют перед ловлей, только без отводного поводка. Хотя поплавок в данной снасти фиксированный, но можно и на скользящий, только его надо от груза больше облегчить, сделать менее :poplavok:инерционным.

ага, есть такая оснастка... не особо удобная, но ловящая. там есть сложность в том, что на дне..
со стандартным поплавком проще и понятнее.
если всёде с грузом, превышающим поплавком - то это типа полудонка называется - очень эффективная снасть, особенно на сильных течениях. поплавочек лучше худенький:D ну и продумать чтобы скользящий груз скользил;)

Inor
12.11.2015, 17:32
Уважаемые господа. На предыдущей странице прочитал как мне показалось шуточный совет использовать Ул-спиннинг в качестве матчевого удилища.
А действительно можно использовать спиннинговые удилища для такой ловли.
P.S. Стар становлюсь всё тяжелее становится выхаживать километры со спиннингом в руках.

alko
12.11.2015, 19:30
На предыдущей странице прочитал как мне показалось шуточный совет использовать Ул-спиннинг в качестве матчевого удилища.

UL вряд ли, из него (особенно из рокфишевых) лучше микропикер получается (скользящий грузик на пару-тройку грамм и поводок с насадкой). А те спиннинги, которые грамм до 18..21 честных и длинной 2.4м+ -- те да, под слайдер очень неплохо вполне можно.

alexyat
13.11.2015, 09:21
Уважаемые господа. На предыдущей странице прочитал как мне показалось шуточный совет использовать Ул-спиннинг в качестве матчевого удилища.
А действительно можно использовать спиннинговые удилища для такой ловли.
P.S. Стар становлюсь всё тяжелее становится выхаживать километры со спиннингом в руках.

наверное вопрос ко мне :D
у меня возле дачи есть прекрасное место, однако вокруг кусты и сверху накланённое дерево. другими словами матчем забросить - нереально.
но очень очень хочется:D
поэтому сначала взял старое удилище лайт, а потом и старое УЛ.
почему старое - потому то на новых очень маленькие кольца!
почему УЛ - потому то надо было очень чувствительный и лёгкий поплавок на дистанцию в 20м.
стопорный микро-узелок с хвостами из мягкой лески, перед ваглерком микро бусинка чтобы микростопор работал и усё...

повторю - такое решение обосновано исключительно стеснёнными условиями ловли и огромным желанием ловить именно там.
для меня, если обратить внимание на коммент про переноску, большой разницы в весе матчевого удилища и УЛ нет : +/- 100 грамм.
если есть вопросы спрашивайте, хотя думаю всё понятно:D

Inor
13.11.2015, 17:09
повторю - такое решение обосновано исключительно стеснёнными условиями ловли и огромным желанием ловить именно там.
для меня, если обратить внимание на коммент про переноску, большой разницы в весе матчевого удилища и УЛ нет : +/- 100 грамм.
если есть вопросы спрашивайте, хотя думаю всё понятно
У меня собственно похожая ситуация. Дача на берегу Десны. Берег крутой поросший деревями. С четырёхметровым удилищем надо обращаться очень осторожно, что бы не зацепиться. Я спиннингист, но в посмледнее время насмотревшись видио от Нормунда Грабовскаса начал подумывать о матчевой ловле. И тут Вы с упоминаете об УЛ. Вот мне и стало интересно, смогу ли я на первых парах обойтись спиннинговым удилищем длинной 2.5м и тестом грамм до 15. При этом полноценно ловить. Или, всё же в начале пути надо приобретать настоящее матчевые снасти и учиться ловить на более подходящих для этого местах?