КПК

Показати повну версію : МАТЧ

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

m_gol
01.01.2012, 20:29
Привезли моего юрасика, клёвая палочка. только огорчило немного, что maвe in korea. :)

SSG
01.01.2012, 20:36
только огорчило немного, что maвe in korea. :)

Напрасно :)

andreyxy
01.01.2012, 23:56
Чуть не забыл рассказать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обратите внимание на поплавки DINO, что продаются во Флагмане, а именно, что расфасованы во Флагмановскую упаковку!
Поплавки, ссылка на которые выше, продаются именно по такой схеме, так вот, из 4 (четырех) штук - все 4 (четыре) имели дефекты лакокрасочного покрытия (да и они не имеют карбоновое тело!!! Как писал ниже Геннадий).
Я оправдываю это тем, что поплавки едут к нам скопом и могут быть травмированы, но судя по "травмам" - на них танцевали (не знаю как я сразу на это не обратил внимание, хотя в упаковке те трещины было разглядеть сложно, тем более что их не ожидаешь). Просите достать поплавок из упаковки, если не хотите потом возится с нанесением лака ...
Поплавки DINO, что продаются в фирменной коробочке, от производителя - можно, даже нужно брать, дефектов на них не обнаружено!
Рекомендую: DINO Record, Carbon Slider, Carbon Waggler.

P.S. Ничего личного, просто наблюдения!

Geofish
02.01.2012, 12:25
Привезли моего юрасика, клёвая палочка. только огорчило немного, что maвe in korea. :)
Простите, а что Вы думали (имею ввиду насчет страны производителя)?

Scrip
02.01.2012, 17:19
Простите, а что Вы думали (имею ввиду насчет страны производителя)?

Тут еще благодарить нужно, что не в Китае сделан...

Балтиец
02.01.2012, 17:54
Корея, впрочем как и ФАБРИЧНЫЙ КИТАЙ - делают качественно.
Не нужно путать с подпольными кустарями, изготовляющими удилища "на коленке" - которые не выдерживают никакой критики.
Но это уже на совести поставщиков.
Из опыта скажу - хорошее дешевым не бывает. Хотя удилища эконом - класса, хоть и без наворотов - но ловят исправно. Покупать нужно у проверенных поставщиков.

m_gol
03.01.2012, 08:51
Корея, впрочем как и ФАБРИЧНЫЙ КИТАЙ - делают качественно.
Не нужно путать с подпольными кустарями, изготовляющими удилища "на коленке" - которые не выдерживают никакой критики.
Но это уже на совести поставщиков.
Из опыта скажу - хорошее дешевым не бывает. Хотя удилища эконом - класса, хоть и без наворотов - но ловят исправно. Покупать нужно у проверенных поставщиков.

А что тогда не эконом класс? поведайте уж :)

Балтиец
03.01.2012, 10:07
Сам пользуюсь бюджетным матчевым удилищем от А-Elita - Jurassic Match, с тестом 3 - 20 гр,и длиной 4,2 м., вес 226 гр.
За пять прошедших сезонов - одни положительные эмоции. Приобретал в России, тогда оно стоило 47 долларов, сейчас кажется - 57 долларов. Удилище имеет 17 пропускных колец на высоких лапках, что удобно при ловле в дождь.Рукоятка из ЭВА - после рыбалки легко смывается с помощью поролоновой губки.Кольца - SIC. Переднее крепление катушки.
Это не карповое, но профессионального класса и леща на 3,643 гр четыре года назад вытаскивал.
В основном в уловах преобладает окунь, лещ, плотва и язь.
Не эконом класс - это удилища порядка 120 - 250 долларов. Сказать, что ими лучше ловят рыбу я не могу, хотя приходилось тестировать удилища друзей.

m_gol
03.01.2012, 11:08
Речь идет о Maver Jurassic :) Суда по ценам, далеко не экономка :)

andreyxy
03.01.2012, 11:39
Сам пользуюсь бюджетным матчевым удилищем
+100

Сказать, что ими лучше ловят рыбу я не могу, хотя приходилось тестировать удилища друзей.
ИМХО: Изо дня в день, из года в год на просторах Интернете наверное на каждом рыболовном форуме можно прочитать следующее (в разных интерпретациях): "Рыбу ловит не снасть, а человек". Я не отбрасываю тот факт, что надежность снастей стоит не на последнем месте - но именно НАДЁЖНОСТЬ, а не громкий бренд (что не всегда тотожно с НАДЁЖНО) или личные предпочтения авторитетных товарищей (так же не всегда объективны).

Балтиец
03.01.2012, 18:33
Думаю, если не делать ненужных ( критических ) рывков, не наступать на удилище и применять согласно определенной ловле : классическими - ловля плотвы, леща и окуня; а карповыми - карпа и всегда при вываживании крупных и бойких экземпляров применять подсачек, можно быть спокойным за удилище.
Немного не в тему, но приведу пример : в августе напарник на спиннинг с тестом 5 - 20 гр вытащил щуку на 7,3 кг - но сломал спиннингу вершинку.
Сломал не в процессе вываживания, а уже в лодке - не ослабив фрикционный тормоз. Щука, к сожалению, этого не знала и рванулась. Результат я уже озвучил.
Резюме : не снасть виновата, а пользователь.
Статистика поломок удилищ ( различных ) константирует к сожалению о том же.

andreyxy
03.01.2012, 19:44
классическими - ловля плотвы, леща и окуня; а карповыми - карпа и всегда при вываживании крупных и бойких экземпляров применять подсачек, можно быть спокойным за удилище.

Так как мы тут говорим про матч, я бы посоветовал обратить внимание на общую сбалансированность (строй-фрикцион-основная-поводок).
Я подсаком пользуюсь не для того чтобы не сломать матч (что очень не просто), а для того, чтобы достать рыбу из воды, так как поднять из воды 500 гр., подлящика на поводке 0,1-0,12-0,14 при крючке №20-18-16 бывает порой очень непросто, не говоря уже о 2 кг., карпе. Зачем мне испытывать судьбу и надеяться, что рыба не сорвется при извлечении её из воды, если я "покуривая", спокойно на расстоянии 2-3-4 метров от берега подсачиваю заветный, ничего не подразумевающий трофей, а что стоит звук фрикциона ... Эх! Хочу лето! :rolleyes:
Разумеется, если Вы будете легким, жестким матчем с наглухо затянутым фрикционом на леске 0,3 выдёргивать из воды 2 кг., карпов - думаю, что на первом же карпе Ваша рыбалка и закончится!

Никогда не ломал на рыбе удилище!

Как-то так ...

Балтиец
03.01.2012, 20:29
Похвально ! Я себе поводок 0,1 мм позволить не могу, 0,12 мм только весной и осенью. А летом 0,14 мм - или из-за травы и камней не выдернешь.
Только немного не понял насчет лески 0,3мм - это где (?) - на Голосеевских прудах ловить ?

andreyxy
03.01.2012, 20:42
Только немного не понял насчет лески 0,3мм
Я к тому, что не пользуйтесь леской 0,3 на матче, без поводка, при наглухо затянутом фрикционе, без подсаки на карподроме! Обращалось не к Вам.

на Голосеевских прудах ловить?
:) Земляк!!!! Да, там тоже можно...

MEXICO
03.01.2012, 22:55
Обратите внимание на поплавки DINO, что продаются во Флагмане, а именно, что расфасованы во Флагмановскую упаковку!
Поплавки, ссылка на которые выше, продаются именно по такой схеме, так вот, из 4 (четырех) штук - все 4 (четыре) имели дефекты лакокрасочного покрытия (да и они не имеют карбоновое тело!!! Как писал ниже Геннадий).

Поплавки DINO, что продаются в фирменной коробочке, от производителя - можно, даже нужно брать, дефектов на них не обнаружено!
Рекомендую: DINO Record, Carbon Slider, Carbon Waggler.

P.S. Ничего личного, просто наблюдения!

Блин :) кто то чего то не понял :) я даже не видел поплавков дино в упаковке Флагман и ничего о них не писал, заеду посмотрю, а сайт дал только как сайт производителя.. и там нету поплавков в Флагманской упаковке, и те что я брал и писал дино так с карбоновым телом и в фирменной упаковке. и очень достойные поплавки.
Всех с новым годом. :newy::123: больших уловов и счастья и удачи во всех начинаниях.

andreyxy
03.01.2012, 23:04
те что я брал и писал дино так с карбоновым телом и в фирменной упаковке. и очень достойные поплавки.

Вы дали ссылку на этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поплавок! А этот поплавок во Флагмане продается не в фирменной упаковке DINO, так же как и есть поплавки Milo которые расфасованы в упаковку Флагман. Вы смотрите на Перова, там надо смотреть.
+
этот поплавок не с карбоновым телом, а с полой пластиковой трубочкой. Ну все как писал ранее.

Scrip
04.01.2012, 16:03
Блин :) кто то чего то не понял :) я даже не видел поплавков дино в упаковке Флагман и ничего о них не писал, заеду посмотрю, а сайт дал только как сайт производителя.. и там нету поплавков в Флагманской упаковке, и те что я брал и писал дино так с карбоновым телом и в фирменной упаковке. и очень достойные поплавки.

Странно, но те, что что я вертел в руках будучи во Флагмане - особого впечатления не произвели...

andreyxy
04.01.2012, 16:26
Странно, но те, что что я вертел в руках будучи во Флагмане - особого впечатления не произвели...
Качество сборки и конструкция меня устроила, а это самое главное!
Не уступает аналогам!
А что Вас не впечатлило?

MEXICO
04.01.2012, 16:48
andreyxy к своему стыду я не знаю где магазин на перова:confused:
когда то в том районе был золотой ручей но наверно давно. причем неплохой магазин был, я был в районе жулян,
не знаю пока поплавков у которых не трескается лак (если он есть:D ) или которые не пьют воду, есть правда полностью пластиковый поплавок с изменяемой грузоподъёмностью полой трубочкой с рисочками но он после многолетних испытаний и множества переделок занял свое место в тубусе с поплавками для раздачи на водоемах...
ИМХО я не добился от него той чувствительности как бальсового поплавка, и полета приятного для глаза:D
Так поэтому и в постоянном поиске идеала:D
Второй сезон половлю с карбоновой трубкой и напишу о впечатлениях, пока есть вопросы..

andreyxy
04.01.2012, 17:00
не знаю пока поплавков у которых не трескается лак
Мы сейчас говорим о растрескивании в процессе эксплуатации или так сказать в предпродажном состоянии (состоянии покоя) в магазине :cool:

не знаю где магазин на перова
г. Киев, бул. Перова 38/1

MEXICO
04.01.2012, 17:11
Они у меня все потресканные:D тот год постоянно ловил новыми и не занимался лакированием, :D да и лаков нормальных так и не нашел если одни трескаются когда мокрые другие когда сухие:D

andreyxy
04.01.2012, 17:17
лаков нормальных так и не нашел
Пользуюсь 2-й год аэрозольным акриловым лаком ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), нареканий нет.

SSG
04.01.2012, 17:51
не знаю пока поплавков которые не пьют воду

Тело - пенополистирол и т.п
Атенна - пластик (синтетическая)

Поплавки перестал покупать, делаю сам, покрываю черным силиконовым герметиком.

andreyxy
04.01.2012, 17:58
Тело - пенополистирол
Где берете? :cool:

SSG
04.01.2012, 18:08
Где берете? :cool:

С этим проблема, последние делал из штукатурной терки ( желтого цвета , толщина листа 20мм). Только вот не пойму, что за материал - обрабатывается очень легко при высокой твердости , но очень малая вязкость , а это значит, что низкая прочность на излом. Кстати похожий материал у тел поплавков вентуриери, мавера и т.п.

andreyxy
04.01.2012, 20:00
С этим проблема, последние делал из штукатурной терки ( желтого цвета , толщина листа 20мм).
Только из "Эпицентра", видел эти терки, ну оооооооччччччеееееенннньь твердые! Мда! Таких бы листов найти - и можно поэкспериментировать! :rolleyes: Надо же себя зимой чем-то занимать ... Вы ручками обрабатываете или на станочке каком?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Только вот не пойму, что за материал
Как по мне так это - пенополистирол, просто высокой плотности.

SSG
04.01.2012, 20:32
Только из "Эпицентра", видел эти терки, ну оооооооччччччеееееенннньь твердые! Мда! Таких бы листов найти - и можно поэкспериментировать! :rolleyes: Надо же себя зимой чем-то занимать ... Вы ручками обрабатываете или на станочке каком?

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Как по мне так это - пенополистирол, просто высокой плотности.

На дрели . на максимальных оборотах, острием ножа (типа "сапожного") - грубо, прямой режущей кромкой более точная обработка, затем шлифовка шкуркой. Правда весь процесс, мягко выражаясь, не простой ( в смысле - конструкции ). Но то что получается, меня устраивает.

На пенополистирол не похоже - плотность как раз не высокая, твердость - да, высокая. При обработке он крошится в пыль , поэтому и обрабатывается очень легко.

MEXICO
04.01.2012, 23:46
Да такие листы я давно время от времени ищу, попадается все пенополистирол да он мягковат, я для зимнего ящика, он у меня есть но хочется под себя новый сделать, а старый резать жалко. но так как скоро с потеплением всемирным льда не предвидится то может и не к спеху. если кто место выдаст с меня пиво.:D
А самому поплавки точить это у меня в мечтах и останется :rolleyes: купил давно и маленький токарный станочек и причиндалов разных, пару раз попробовал сотворить из пенопласта желтого раньше в бассейнах были досочки для плаванья. и что то пошло не так что уже не вспомню, может время появится так попробую снова.
Без шаблона повторяемость никакая, зато каждый поплавок индивидуален как работа китайских мастеров:D

alexyat
05.01.2012, 02:00
+100

ИМХО: Изо дня в день, из года в год на просторах Интернете наверное на каждом рыболовном форуме можно прочитать следующее (в разных интерпретациях): "Рыбу ловит не снасть, а человек". Я не отбрасываю тот факт, что надежность снастей стоит не на последнем месте - но именно НАДЁЖНОСТЬ, а не громкий бренд (что не всегда тотожно с НАДЁЖНО) или личные предпочтения авторитетных товарищей (так же не всегда объективны).
изо дня в день на форумах мусолят тему, что снасти - ерунда... вот деды на палку ловили...
думаю что половина из нас ловит исключительно ради удовольстия и глубоко мне непонятны такие утверждения, которые на самом деле останавливают людей для покупки хороших снастей.
нет ничего обиднее чем поломка снасни из-за низкого качества...
почему то никто не дискутирует что крючки "от дяди коли" переплёвывают овнер или гамакатсу при разнице в цене 4 раза...
а вот удилища с разницей в цене 30% - :) обругать- дело чести половины форумчан.

когда на Юрасик 4.5м с леской 0.16, поплавок Кралуссо, крючок №14 (по западной) клюнул амур 5 кг и его удалось вывести в садок - это такой кайф, что абсолютно не жалеешь о потраченных лишних 30-50% денег за снасти:)
по крайней мере у меня..
однажды на 2 часа было споймано 12 карпов от1.5 до 3 кг на такую же снасть и с дистанции 30м...
так вот наши деды с такого расстояния на свои бамбуки не ловили (кроме пары рыбачков продвинутых).
поэтому предлагаю не ругать дорогие снасти. если деньги - пусть человек купит.
у меня кралуссо - не пьёт воду, а дешовые купил - менял три штуки за рыбалку...

Балтиец
05.01.2012, 06:41
Я тоже уже пять сезонов пользуюсь поплавками от Cralusso - очень доволен и воду они не "пьют".
Доработал только регулируемую огрузку и подобрал к нему индивидуальную сменную антенну. Видно её при любой волне на дистанции до 50 - 60 м. очень хорошо.
Ловлю на Балтике и штиля у нас практически нет - минимум волна 5 -10 см. Но ловит прекрасно и с высотой волны до 40 см - другие поплавки не выдерживают такой болтанки. В такие моменты на берегу конкурентов нет.

andreyxy
05.01.2012, 07:38
когда на Юрасик 4.5м с леской 0.16, поплавок Кралуссо, крючок №14 (по западной) клюнул амур 5 кг и его удалось вывести в садок
Как-то вы странно приоритеты расставили подчеркнув их брендами.
Я бы поставил на катушку и на крючки, леска по большому счету любая и свежая.
Скажите, а при другом раскладе, при другой подборке снастей у Вас не клюнул бы амур и Вы бы не вывели его в садок?

MEXICO
05.01.2012, 14:24
Приоритеты тоже меняются, и удилище которым легко выживать большую рыбу, не доставит позитива с маленькой рыбой, и сколько людей столько и мнений,
когда то давно когда ловили махалками была мысль выйти на соревнования с бамбуковой удочкой:D и уверен на 100 что результат бы не поменялся, посему сейчас больше уделяю самой снасти.
Дайте самый дешевый Китай ... давно ловящему на матч и новичку с самым дорогим брендом и половить с ним , результат тоже прогнозируем, не комфортно да, но кидать поплавок любым удилищем можно. Вопрос в опыте и регулярных тренировках (рыбалках) а пять раз в году можно ловить тем же бамбуком. ИМХО...

andreyxy
05.01.2012, 14:44
когда то давно когда ловили махалками была мысль выйти на соревнования с бамбуковой удочкой
Геннадий, это Вас надо познакомить с Евгением, а может Вы и знакомы с ним, он тоже так хочет. Берите меня в команду - я бы тоже так хотел попробовать.

Приоритеты тоже меняются, и удилище которым легко выживать большую рыбу, не доставит позитива с маленькой рыбой
Мы про позитив? Или мы про общую способность снасти изымать рыбу с речки?

Дайте самый дешевый Китай ..., давно ловящему на матч и новичку с самым дорогим брендом и половить с ним, результат тоже прогнозируем
100% А начитавшись громких сообщений с отчетами о невероятных уловах белых амуров и толстолобиков (целенаправленно эту рыбу ловить крайне сложно, а вторую вообще мало вероятно), бегут в магазины за "чудо снастями".

Scrip
05.01.2012, 17:16
Качество сборки и конструкция меня устроила, а это самое главное!
Не уступает аналогам!
А что Вас не впечатлило?

В том то и дело, что качество сборки меня и не впечатлило...

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Скажите, а при другом раскладе, при другой подборке снастей у Вас не клюнул бы амур и Вы бы не вывели его в садок?

На мой взгляд, выше было дано абсолютно верное заключение. Вопрос не в бренде, не в цене, вопрос в том, что дарит тебя та или иная снасть начиная от удилища и заканчивая крючком.

А дарит оно, не что иное, как УДОВОЛЬСТВИЕ.

В силу разных причин, не имея финансовой возможности и проводя на рыбалке от силы дней 10 в году, я отлично таскал карасиков на китайский мах и был предельно удовлетворен.
Волей случая, решил себе сделать подарок и купил мах от Мавера и уже на первой своей рыбалке я понял, за что я заплатил на то время достаточно большие для меня деньги. Те же карасики, тот же пруд, но удовольствие совсем другого порядка...

Когда большую часть своей жизни проводишь на работе, когда ежедневно получаешь заряд негативных эмоций подкрепленный грузом ответственности идеальным отдыхом для меня является именно рыбалка и удовольствие, которое она мне дарит в виде борьбы с очередной рыбой.

Таки чертовски приятно побороться с 3,5 кг карпом подсеченным на поводок 0,11 и основную 0,14, понимая, что любое неосторожное движение, любая ошибка в работе фрикциона приведет к потере не только трофея, но и снасти.

П.С. В этом году, самой уловистой для меня был именно матч. Два карпа на 3,5 кг порадовали меня в этом сезоне....

MEXICO
05.01.2012, 17:47
andreyxy Мы за позитив :D:beer:

а рыбу и в магазине за меньшие деньги купить можно..

andreyxy
05.01.2012, 21:22
купил мах от Мавера

Тогда посоветуйте человеку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мах от Мавера, а то он Мило собрался брать...

Я тоже за позитив и за мир во всем мире :)
Все мы братья и "болезнь у нас одна" :)

Просто мы друг-друга наверное не понимаем ...

Scrip
05.01.2012, 21:40
Тогда посоветуйте человеку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мах от Мавера, а то он Мило собрался брать...

Лучше Сергея по Маверу никто не даст совет...

ser_nat
05.01.2012, 21:50
Спасибо за заботу, но к Маверу мне рано, да и не знаю нужен ли он мне будет вообще:D Ловил Шиманами катанами, нексейвами, банаксами и флагманами. Да есть разница, но не настолько она принципиальна (вес, баланс), если вы не спортсмен, а просто счастливый участник самого действа - рыбалки;)

andreyxy
05.01.2012, 22:07
Спасибо за заботу, но к Маверу мне рано, да и не знаю нужен ли он мне будет вообще...
Нужен! MAVER - это вершина поплавочного "айзберга". У MAVER есть просто отличные удилища бюджетного класса, не говоря уже про то, что вся спортивная поплавочная Европа ловит MAVER.
Я бы Вам рекомендовал бы выбрать мах из серии JURASSIC - разработаны как раз для борьбы с серьезной рыбой. В серии используется карбон марки HC-SHR (карбон высокого сопротивления) - за счет него и достигаются высокие характеристики жесткости, легкости и прочности.
Если совсем бюджетно (не значит, что плохо, просто другая удочка, строй чуть мягче, чуть тяжелее, что никоим образом не сказывается на балансе, баланс как всегда отменный) - WINNER (правда нет 7-ки).

ser_nat
05.01.2012, 22:15
Я бы с радостью подержал Мавер в руках, но в нашей провинции такого добра к сожалению нет! А без "подержал" даже мне брать страшно, здесь в магазине пару раз вернешь пока выберешь:D Буду в Киеве попробую подержать это чудо рыболовной промышленности!

andreyxy
05.01.2012, 22:33
Буду в Киеве попробую подержать это чудо рыболовной промышленности!
Ваша позиция мне понятна - сам трясу перед покупкой.
А вот Ваш сарказм - нет.
Ну хозяин барин! 99% что Вас потом за уши не оттянешь. У меня у самого MAVER Winner 6 м., бюджетное самое. Выиграл им Чемпионат Киева по ловле рыбы поплавочной удочкой среди любителей, отмахал им 4-ре часа и ни усталости и намека, а удочка постоянно в руках!!! В моем профиле можно увидеть венец тех соревнований :)
Кто-то говорил, что штык обыгрывает 5 метровый мах - я ловил 6 метровым и если бы работали на один протокол со спортсменами - взял бы серебро (вес 3 кг 365 грамм). Берите MAVER - не пожалеете!

ser_nat
05.01.2012, 22:40
Никакого сарказма нет поверьте мне! Одно но, хотелось бы увидеть и потрясти:) Ну нет у нас его, да вот посмотрел CANNA JURASSIC SL при таком весе честно даже не верится, что им можно достойно бороться с хорошим карпом. И весной обязательно постараюсь зайти и взглянуть, тем более цены на бюджетный Мавер приемлемы, почему бы и нет.

andreyxy
05.01.2012, 22:49
CANNA JURASSIC SL при таком весе честно даже не верится, что им можно достойно бороться с хорошим карпом.
А причем здесь вес? :rolleyes:
Вес вообще неважен! MAVER раньше в своих каталогах не писал вес, в последнем можно найти вес, ну пошли на уступки, хотят рыбаки видеть вес. На самом то деле БАЛАНС вот на что надо обратить внимание, хотя и баланс не важен при выважевании, скажем так - баланс и строй, JURASSIC хорош своим строем, вот что важно при борьбе с "крокодилами". С этим все хорошо, можете поверить. Хотя скоро Вы в этом убедитесь! ;)

И весной обязательно постараюсь зайти и взглянуть, тем более цены на бюджетный Мавер приемлемы, почему бы и нет.
Приезжайте на выставку! В профиле есть мой телефон, приедете - наберите меня, проведу Вам экскурсию, познакомлю с хорошими людьми. Если будете раньше - то же звоните.

Папа Ву
05.01.2012, 23:24
Геннадий, это Вас надо познакомить с Евгением, а может Вы и знакомы с ним, он тоже так хочет. Берите меня в команду - я бы тоже так хотел попробовать.

Андрей, мы с Геной лет 6 точно знакомы. Мир тесен, тем более поплавочный)

Папа Ву
05.01.2012, 23:35
Нужен! MAVER - это вершина поплавочного "айзберга". У MAVER есть просто отличные удилища бюджетного класса, не говоря уже про то, что вся спортивная поплавочная Европа ловит MAVER.

А также COLMIC, MILO, SHIMANO и т.д
Насчет удилищ бюджетного класса (Виннер) - спорить не буду - у самого есть такое же, подтверждаю.
Но все же предлагаю только продукцию Мавер обсуждать в соответствующей ветке. То, что баннер висит против поплавочной ветки - еще не значит, что Правила форума на нее (ветку) не распространяются:cool:

andreyxy
05.01.2012, 23:45
Но все же предлагаю только продукцию Мавер обсуждать в соответствующей ветке. То, что баннер висит против поплавочной ветки - еще не значит, что Правила форума на нее (ветку) не распространяются:cool:
Больше не буду :rolleyes:
Только не стирайте их пожалуйста :o

alexyat
06.01.2012, 01:30
....
На мой взгляд, выше было дано абсолютно верное заключение. Вопрос не в бренде, не в цене, вопрос в том, что дарит тебя та или иная снасть начиная от удилища и заканчивая крючком.

А дарит оно, не что иное, как УДОВОЛЬСТВИЕ.
...от силы дней 10 в году... купил мах от {{{{{ и уже на первой своей рыбалке я понял, за что я заплатил на то время достаточно большие для меня деньги. Те же карасики, тот же пруд, но удовольствие совсем другого порядка...
....[/QUOTE]
один из самых лучших постов...
это ДЗЭН - человек понял что самое важное для нето.. это УДОВОЛЬСТВИЕ от рыбалки, и снасти могут только усилить это удовольствие и каждый пусть сам решает выбрасывать ему "дурные" деньги за это усиление или нет...

за цену любого "настоятельно рекомендуемого удилища с катушкой" (включая и мои варианты) - наверное можно купить рыбы на пару лет рыбалок:).
поэтому - давайте ловить кайф, и советовать друг другу как усилить это УДОВОЛЬСТВИЕ.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

я подчеркнул что вся снасть была сверхтонкая от супер производителей и совсем не дешовая...
согласен что клюнул бы, но если бы была аналогичная оснастка - не вывел бы...
если вы сражались с карпом/амуром от 3кг = мне кажеться вы должны понимать какая леска диаметром 0.16 должна быть и удилище и фрикцион чтобы это сделать:)

а варианты карполовов, где снасти позволяют вытянуть и аквалангиста, я не рассматриваю...

ветка про матч и я стал пару лет назад фанатом матча...
я ловлю рыбу с 4-5 лет, разными способами и разную рыбу.
и вот в 46 лет я нашёл матчевую ловлю с современными снастями, которые позволяют ловить в удовольствие элегантной снастью.
дело не 100% в брэндах, а в качестве продукции\технологиях\возможностях которое эти брэнды позволяют.

можно много дискутировать, но я точно знаю что в периоды "бесклёвья" нежным и легким матчем на большой дистанции на ставке мы с товарищем облавливали 8 раз других рыбаков (не менее 10 вымосток)... это просто статистика... меня даже сторожа запомнили - я рыбу не беру домой почти всегда:)
но чтобы матчем ловить на большой дистанции и рыбу в 3 кг и чтобы увидеть покллёвку - любой снастью не удасться... что бы мне тут не говорили...:D
и мне тоже всегда жалко пдатить за снасти такие деньги... но плачу...

"ото шоб не знал что рыбалка успокаивает - повбывав бы всех":rolleyes:

andreyxy
06.01.2012, 07:43
но если бы была аналогичная оснастка - не вывел бы...
Извините, но ..... Ерунда!
И это говорит человек который ловит рыбу уже 40 лет!!! :mad:

Знаете, очень часто в теме "Продам" можно прочесть такие слова: "причина продажи - гонка вооружений".
А то надо участвовать в этой гонке, как-то не задумываются! И очень жаль!

P.S. Женя, прости! Не удержался! :(

Scrip
06.01.2012, 09:33
Знаете, очень часто в теме "Продам" можно прочесть такие слова: "причина продажи - гонка вооружений".
А то надо участвовать в этой гонке или победа достигается за счет чего-то другого, как-то не задумываются! И очень жаль!

Гонка вооружений - это всего лишь метафора.

Почему люди продают машины и покупают другие?

В чем разница, между Таврией и Порше? Из точки А в точку Б оба эти авто доставят без проблем, но удовольствие таки водитель получит разное.

Аналогично и рыбалка. Если человеку позволяют финансовые возможности, почему он не может побаловать себя какой то новой удочкой? Ведь каждая удочка уникальна и полученное удовольствие будет каждый раз уникальным.

Другое дело, если в гонку вооружений вступает человек с ограниченными средствами и покупка нового удилища равняется отсутствием у жены новой кофточки. В таком случае это просто глупо.

andreyxy
06.01.2012, 09:43
В чем разница, между Таврией и Порше? Из точки А в точку Б оба эти авто доставят без проблем, но удовольствие таки водитель получит разное. Аналогично и рыбалка. Если человеку позволяют финансовые возможности, почему он не может побаловать себя какой то новой удочкой? Ведь каждая удочка уникальна и полученное удовольствие будет каждый раз уникальным.

Так нет же!
90% покупают в надежде, что начнет клевать лучше!!! :D
То есть получается, что:
"Удовольствия ты получаешь больше, если сидишь и смотришь на неподвижный поплавок который соединен леской к удочке за 1000$."
Как заключение: "Степень удовлетворенности прямо пропорциональна стоимости снастей!".

Ведь каждая удочка уникальна и полученное удовольствие будет каждый раз уникальным.

Эта фраза вообще уникальна! :)
Возьму на заметку! Я серьезно! Без обид!

Я наверное раз 5 (пять) видел как рыбаки ломали свои стекловластиковые телескопы после неудачной рыбалки, в то время когда я удачно рыбачил лещиной (было это очень давно, когда был на каникулах у бабушки, а на выходные к нам в деревню (с. Почуйки) приезжали рыбаки с Фастова и Попельни). Жаль, надо было подойти и спросить: "Дяденька, Вы много удовольствия получили???".

В чем разница, между Таврией и Порше?
Не! Ну это факт! Телки станут клевать лучше на Порше! Не спорю! Но с удочкой этот номер не пройдет!

Scrip
06.01.2012, 09:49
Так нет же!
То есть получается, что:
"Удовольствия ты получаешь больше, если сидишь и смотришь на неподвижный поплавок который соединен леской к удочке за 1000$."
Как заключение: "Степень удовлетворенности прямо пропорциональна стоимости снастей!".

Да рыбе без разницы, в кирзовых сапогах ты пришел и ретузах с вытянутыми коленками или в Норфине с ног до головы.. Ровно, как и ей все равно, у тебя Престоновская платформа или табурет кухонный, да и снасти ей все равно какие....

Vitaha
06.01.2012, 10:22
BUH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушки: Флагман Спид Матч(300 грн.), Салмо (300 - 420 грн.) или Митчел (500 грн.)
Я себе буду брать салмо Елит Матч.
Матч - Салмо (250 - 600 грн), Трабуко (от 500 грн), Енерготим (170 - 600 грн.)

Лелик
06.01.2012, 11:04
BUH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) катушки: Флагман Спид Матч(300 грн.), Салмо (300 - 420 грн.) или Митчел (500 грн.)
Я себе буду брать салмо Елит Матч.
Матч - Салмо (250 - 600 грн), Трабуко (от 500 грн), Енерготим (170 - 600 грн.)
Посмотри еще новые катухи дреннан...бюджет 300-450грн.

SSG
06.01.2012, 12:00
Так нет же!
90% покупают в надежде, что начнет клевать лучше!!!

Не думаю, что акценты расставляются на бренды и стоимость. Скорей речь идет о том , что если при поимке достойного экземпляра с хорошей снастью и есть внутренние волнения - то они ,скорей от удовольствия от процесса вываживания и положительные, а не переживания " ... как бы снасть не подвела; а вдруг что... ". Все-таки, наверное многим рыбачкам хорошая снасть придает большей уверенности , но ... если она в "грамотных руках", а так...:)

У меня удочки средне-бюджетного класса, и ничего, не жалуюсь. Ловить можно всем.;) Дайте мне Флагман - буду ловить Флагманом, Престон - престоном. Мне конечно не все равно, что в руках, но ловить смогу любой удочкой. Нет смысла ходить вокруг дорогостоящего удилища облизываясь и мечтать, что когда нибудь его куплю, если... накоплю. Лучше взять удочку "по карману" и получать опыт и то же удовольствие в настоящий момент, а не мечтать о перспективе (туманной). Степень удовольствий сравнивать трудно.;)

alexyat
06.01.2012, 13:50
Извините, но ..... Ерунда!
И это говорит человек который ловит рыбу уже 40 лет!!! :mad:

А то надо участвовать в этой гонке, как-то не задумываются! И очень жаль!

P.S. Женя, прости! Не удержался! :(
да и именно с моим опытом скажу качество снастей серьозно влияет на способность вываживания и возможности ловли.
все эти разноворы про лещину и китайские удочки за 30грн - полный бред, если мы говорим о стабильном результате и\или сложной ловле.
я тоже ловил крупные экземпляры на толстую совЪетскую леску и на удилища "дедушка рулил в 60е"..
хочу увидеть удилище за 150грн которое позволит забросить 8-12гр поплавок слайдер на 50м
ерунда это всё.
однажды мы с одним форумчанином поехали на ставок... клёва не было ни у кого из занятых 12 вымосток... мы пол-дня пытались найти наживку и место и нашли единственное пятнышко 100х80см на дистанции под 30м с поклёвкой в сторону на 1см. с этого пятнышка мы взяли 12 карпов от 1.5 до 3х кг за 3 часа. и я глубоко убеждён что без наших высокотехнологичных снастей мы бы уехали ни с чем....

но это моё мнение.
знаете: если клюёт у всех и везде на водоёме - то разницы в снастях не видно.
а вот когда клёв плохой (типа "клёва- нет") - почему то сразу вылазят преимущества хороших снастей.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

а мне очень нравятся матчевые шимано с лепестковым грубым тормозом... очень удобно - лучше чем бейтранер - отвёл в сторону и всё...

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Да рыбе без разницы, в кирзовых сапогах ты пришел и ретузах с вытянутыми коленками или в Норфине с ног до головы.. Ровно, как и ей все равно, у тебя Престоновская платформа или табурет кухонный, да и снасти ей все равно какие....
согласен... именно рыбе - абсолютно безразлично это всё...
а вот для того чтобы её выловить... давайте разделим весь процесс на несколько этапов.
для самой поклёвки важна только подача нужной наживки и в нужное место. и действительно рыбе по барабану на какой леске или крючке
а вот забросить - уже есть ньюансы по снастям... конечно можно не забрасывать на 50м 8гр попалавок - тогда всё это не надо. а если место , де клюёт именно там???
для подсечки - тут уже включается поплавок (мы говорим в ветке форума МАТЧ:)) и крючок... уже есть зависимость от снастей
для вываживания - не знаю кто может спорить что снасти не влияют на вываживание, когда мы говорим о приличных экземплярах рыбы.

Папа Ву
06.01.2012, 13:57

Не! Ну это факт! Телки станут клевать лучше на Порше! Не спорю! Но с удочкой этот номер не пройдет!

andreyxy, уважаем собеседников и модератора. Меньше флудим и оффтопим.

По сути - ну не уподобляться же нам женщинам)

alexyat
06.01.2012, 14:00
Так нет же!
То есть получается, что:

а мне просто кажеться что ты никогда не держал в руках снасти, которые тут так страстно пытаешься унизить.... или не можешь себе их позволить купить - "то есть получается" - унизить владельцев таких снастей:)...
не вижу другой причины почему надо спорить что крутить дайву приятнее чем голд-крокадайл, что маховой удочкой в 200 грамм лечге и удобнее ловить чем такой же но с весом в 450грамм и тд и тп...

короче - я выхожу из такой бессмысленной дискуссии

MEXICO
06.01.2012, 14:32
Я раньше не уважал китайские вещи ну наверно кроме ваз:bokal::D династии ДЗИНЬ:D представлял интересы европейских производителей, теперь вожу с Китая (бумагу) и разницу уже и спецы не видят. а цена гораздо интересней. И не для кого не секрет Что все великие бренды делаются на одном заводе в Китае или другом в Корее, только надписи и цены разные за счет бренда, есть еще наверно реглас который тоже делает для тех же брендов топовые удилища. Да простит меня Мило и Мавер с Колмиком и Трабукой сейчас держа одинаковое удилище бренда и нонейм сделанные в том же Китае и на том же заводе я возьму в пять раз дешевле удилище.
Это как автомобили .
Citroёn Berlingo/Peugeot Partner и Citroёn С15 собираются в Виго (Испания), Мангуальде (Португалия) и Буэнос-Айресе (Аргентина), Citroёn Jumpy/Peugeot Expert/ FIAT Scudo — на заводе SEVEL в Лье-СентАманд (Франция), Citroёn Jumper/Peugeot Boxer/FIAT Ducato — на заводе SEVEL в Вал-ди-Сангро (Италия) это одна и та же машина рассчитанная на свой рынок, но под разной маркой...
Я согласен с Женей(думаю что знакомы уже лет 10) что тех вопросы по конкретным маркам и утверждение что они самые лучшие в Мире (для определенного человека) лучше писать на фирменном сайте . Ведь для любого продавца неприятно слышать когда его товар необоснованно унижают.

Может по весне проведем тестирование у каждого есть разные бренды да и многие магазины предоставят на тестирование свои матчи определим критерии и категории и выявим наше ИМХО в отношении протестированных матчей.
НАПРИМЕР...
разные Матчи с одной и той же катушкой леской и поплавком,
кидаем в поле пока варится уха:123: каждый раз по 10 и считаем усредненный полет на дальность... и так для разных грамажей, и увидим границы комфорта при забросе в граммах.
ИТД... ИМХО..

Scrip
06.01.2012, 14:37

Откровенно говоря, полностью пластиковая катушка не впечатлила, хотя на воде ее не пробовал. ПРи этом, в таком бюджете я бы лучше взял Спиди матч от Флагмана. Отец сезон отловил, пару рыбалок тестировал, у меня нареканий не вызвала.

Сейчас во Флагмане акция идет и можно Дайву Хэриар матч взять с дисконтом в 25%. Вчера взяли еще одну 495-25%=370 грн.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

согласен... именно рыбе - абсолютно безразлично это всё...
а вот для того чтобы её выловить... давайте разделим весь процесс на несколько этапов.
для самой поклёвки важна только подача нужной наживки и в нужное место. и действительно рыбе по барабану на какой леске или крючке
а вот забросить - уже есть ньюансы по снастям... конечно можно не забрасывать на 50м 8гр попалавок - тогда всё это не надо. а если место , де клюёт именно там???
для подсечки - тут уже включается поплавок (мы говорим в ветке форума МАТЧ:)) и крючок... уже есть зависимость от снастей
для вываживания - не знаю кто может спорить что снасти не влияют на вываживание, когда мы говорим о приличных экземплярах рыбы.

Та я вроде бы и не спорил и говорил исключительно о рыбе. А вот мне, как рыбаку - не все рано. Почему - писал выше.

andreyxy
06.01.2012, 14:52
Может по весне проведем тестирование у каждого есть разные бренды да и многие магазины предоставят на тестирование свои матчи определим критерии и категории и выявим наше ИМХО в отношении протестированных матчей.
НАПРИМЕР...
кидаем в поле пока варится уха:123: каждый раз по 10 и считаем усредненный полет на дальность... и так для разных грамажей, и увидим границы комфорта при забросе в граммах.
ИТД... ИМХО..
Так мы же тут спорили (больше не будем) не о том какой матч кинет дальше, какой легче или еще что ....
А то, что зачем тратить больше? В нашем споре не может быть победителей! Потому как ловить рыбу можем все методики у всех одни и те же, а удовольствие получаем по разному. :Smile054:

chornyi
06.01.2012, 14:54
Это как автомобили .
Citroёn Berlingo/Peugeot Partner и Citroёn С15 собираются в Виго (Испания), Мангуальде (Португалия) и Буэнос-Айресе (Аргентина), Citroёn Jumpy/Peugeot Expert/ FIAT Scudo — на заводе SEVEL в Лье-СентАманд (Франция), Citroёn Jumper/Peugeot Boxer/FIAT Ducato — на заводе SEVEL в Вал-ди-Сангро (Италия) это одна и та же машина рассчитанная на свой рынок, но под разной маркой...

Э-э... Не совсем удачное сравнение. Перенос производства и, самое главное, контроль качества у больших брендов, действительно проходит почти без потери качества. Независимо от страны производства, в принципе. Это может быть и Ситроен в Италии, и VW в Украине и, наконец, Колмик в Китае. Но! Китайский Колмик остается одним из самых дорогих и качественных продуктов на рынке. :) Как-бы чудес не бывет. :)

Лелик
06.01.2012, 16:45
Э-э... Не совсем удачное сравнение. Перенос производства и, самое главное, контроль качества у больших брендов, действительно проходит почти без потери качества. Независимо от страны производства, в принципе. Это может быть и Ситроен в Италии, и VW в Украине и, наконец, Колмик в Китае. Но! Китайский Колмик остается одним из самых дорогих и качественных продуктов на рынке. :) Как-бы чудес не бывет. :)
Я не думаю, что по качеству китайский колмик лучше китайской милы,мавера или трабуки.:)

Scrip
06.01.2012, 16:52
Я не думаю, что по качеству китайский колмик лучше китайской милы,мавера или трабуки.:)

Но он однозначто лучше китайского ТияньХуянь...:zribalko:

Лелик
06.01.2012, 16:56
Но он однозначто лучше китайского ТияньХуянь...:zribalko:
100% так же как и трабуко,мавер и мило!

alexyat
06.01.2012, 18:55
Так мы же тут спорили (больше не будем) не о том какой матч кинет дальше, какой легче или еще что ....
А то, что зачем тратить больше? В нашем споре не может быть победителей! Потому как ловить рыбу можем все методики у всех одни и те же, а удовольствие получаем по разному. :Smile054:
короче инициатор спора ушёл в неоспоримые аргументы - едем ловить рыбу сам по себе...
правильно... это означает что все понимают разницу между снастями и дают себе отчёт за что жаба давит платить, а за что - нет...

встречаться - всегда рад, но если можно не сравнивать снасти, а делиться опытом матчевой ловли.
если тебя устраивают твои снасти - то зачем тратить время?
если ищешь новую снасть - тогда напрашивайся к владельцам или щупай в магазине.

так что всегда раз предложениям поехать и половить рыбку. у меня три матчевых удилища, катушек - модификаций 4-5, поплавки - выжили кралуссо, эксперт и "самопал".
особо споритьь по снастям - не хочу. мне нравиться мой юрасик, очень нравится короче модель - ривер кинг, не смотря на моё кохання к шимано - матчевые удилища не выдержали отбор:) а вот катушкам - не нашёл конкуренции.

короче - на рыбалку всегда готов.

andreyxy
06.01.2012, 19:01
короче инициатор спора ушёл

Э! Я тут! :)

ушёл в неоспоримые аргументы

Куда? Куда? :D

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

короче инициатор спора
И мы не спорили, а дискутировали! Вы хотите ещё о чем то подискутировать? :)

sergioFD
06.01.2012, 19:53
Я как раз сейчас практикуюсь по ловле матчем на итальянских соревнованиях. Условия ловли достаточно сложные. Наши, не только рыболовы, а даже спортсмены, так никогда не ловят.
Условия примерно такие:
Дистанция ловли от 45м до 60метров!!!:eek:
Глубина от 6м до 8м.
Рыба - карп от 3кг до 12кг, карась от 500гр до 2кг.
Итальянцы ловят поплавками от 30 до 45гр!!!!!
У кого в Украине хотя бы есть такие поплавки, не говоря о их применении?
Так вот, чтобы ловить в таких условиях, простым дрыном сильно не половишь.
Я ловил поплавками 16, 20 и 25гр. На больше у меня смелости не хватило. В Украине тяжелее 18гр даже не пользую.
Удилище с 16гр поплавком после пару забросов отложил, после чего фотограф соревнований привел его в негодность, наступив на него своими 100 килограммами.:(
Два удилища были оснащены одинаковыми 25гр поплавками. Но удилища были очень разные по классу. Одно среднего, второе элит класса. Оба стронги. Жесткость до 30гр.
Так как на среднем классе поплавок был виден лучше( черная антенка), то большую часть времени соревнований я ловил им, и как-то не испытывал никакого дискомфорта, правда это длилось только до того момента, пока я не взял в руки элитный матч.
Сложно описать восторг от разницы между этими двумя матчами. Легче сказать, как я плевался сам на свою лень. Вместо того, чтобы поднять задницу и взять в машине черный маркер, чтобы закрасить аннтену на элите, я два часа боролся с обстоятельствами.
Так вот скажу вам в чем преимущества элитных моделей над бюджетными.
Посылистость удилища в три раза лучше – меньше прикладываешь усилий, соответсвенно точнее летит оснастка.
Стабильнее летит оснастка – меньше путается.
Точнее попадаешь в зону прикормки – меньше времени тратишь на перезабросы и чаще поклевки.
При вываживании крупной рыбы удилище более мягче отыгрывает на рывках.
Ну а то что в руке такой матч создает полный комфорт - дает дополнтительное моральное удовольствие.
Кстати, для того чтобы полностью прочувствовать перечисленные мной преимущества элитного матча, вы можете взять швабру, привязать к ней кольца с катушкодержателем и попробовать сделать и точный заброс и вываживание и соответственно получить комфортный кайф от ловли таким матчем.

Все выше написанное касается рыболовов, которые из простого увлечения перешли в ценители тонкой ловли матчем.
Дальний заброс это не шашлычная рыбалка, а настоящее действо, которое повышает интеллект рыболова совсем на другой уровень.
Надеюсь, я доступно объяснил свои мысли не прибегая к перечилениям торговых марок и моделей удилищ?:)

andreyxy
06.01.2012, 20:29
Итальянцы ловят поплавками от 30 до 45гр!!!!!
У кого в Украине хотя бы есть такие поплавки, не говоря о их применении?
В Украине тяжелее 18гр даже не пользую.

Вот потому наверное нет таких - потому что нет таких условий.
А почему такая необходимость кидать на 60 метров??? Почему не остановится на 30??? Неужели такая неоднородность рельефа? А где же порядок про равнозначные зоны???

Балтиец
06.01.2012, 20:55
Вопрос такого порядка : какое удилище применялось при ловле поплавком в 16 гр ?Если можно вкратце озвучить .
Сам ловлю большей частью 16 гр вагглером от Cralusso - летит до 40 -46 м; 20гр - проходит дистанцию 45 - 50 метров, даже при наличии ветра. Думаю, что 25 гр пройдет указанную дистанцию без проблем.
Глубина 6 - 8 м предполагает скользящее крепление поплавка, которое при ветре и когда не притормаживают перед приводнением леску - путает оснастку.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

В журнале "Рыбачьте с нами" (кажется за прошлый год ) была статья о ловле карпов итальянскими донными вагглерами с маркировкой 50 гр.
Суть состоит в том, что поплавок стоит на дне. При поклевке карпа, груз поднимается и поплавок всплывает.
Статья была проиллюстрирована для наглядности.

andreyxy
06.01.2012, 21:03
Суть состоит в том, что поплавок стоит на дне. При поклевке карпа, груз поднимается и поплавок всплывает. Статья была проиллюстрирована для наглядности.
Перегруз? :cool: Сомневаюсь, что это на соревнованиях! Хотя регламентом могли и разрешить, но если бы я увидел такой пункт, который идет наперекор международным правилам, сразу бы обратил на это внимание и взял бы на заметку :rolleyes:
У нас так карася на Голосеевских прудах ловят.

sergioFD
06.01.2012, 21:09
Вот потому наверное нет таких - потому что нет таких условий.
Есть такие условия и достаточно много, просто мы практически всегда идем по пути меньшего сопротивления забывая об эффективности.
А почему такая необходимость кидать на 60 метров??? Почему не остановится на 30???
Потому что там рыба, а на 30м ее нет. Зима за окном.
Неужели такая неоднородность рельефа? А где же порядок про равнозначные зоны???
А кто говорил, что будет легко?
Зоны достаточно одинаковые. Единственно отличаются плотностью рыбы. я попал в сектор с самой большой глубиной. С рыбой была засада, но как смог так и выкрутился. Отчет напишу на своем сайте.

Балтиец
06.01.2012, 21:12
Удачи на соревнованиях ! НХНЧ.
С ув Сергей.

andreyxy
06.01.2012, 21:14
Потому что там рыба, а на 30м ее нет. Зима за окном.

А на 30 метрах глубина такая же как и на 60?

sergioFD
06.01.2012, 21:34
Вопрос такого порядка : какое удилище применялось при ловле поплавком в 16 гр ?Если можно вкратце озвучить .

Могу озвучить потому что такие удилища в этом году уже не продаются.
Это JURASSIC TOC.
Этот матч был сделан для французского рынка для ловли форели. такой матч сложно с чем то сравнить. Тонкий и легкий, но очень крепкий.
Тест его до 16 гр.
В Украине у меня такие есть, а здесь в Италии был только один. Хотел в эту поездку забарть его домой до комплекта. Несрослось.:(
Буду на фабрике, может найдут колено.
По итальянкой технике и тактике надо писать целую статью. В двух словах не получится.
Но итальяхи в очередной раз преподали урок тяжелого матча. Начинаю потихоньку врубаться в их ходы-выходы:spin:

Балтиец
06.01.2012, 21:51
Век живи - век учись. Ничего - теперь новый опыт прибавится. Вот и от итальянцев есть шанс чему-то поучиться.
Всю жизнь чему-то учимся, невзирая на возраст и опыт.
Как говорят - всё может и умеет только Всевышний.

andreyxy
06.01.2012, 22:55
Да! И .....
а мне просто кажеться что ты никогда не держал в руках снасти, которые тут так страстно пытаешься унизить.... или не можешь себе их позволить купить
Свобода не в том чтобы не сдерживаться, а в том чтобы овладеть собой (Ф.М. Достоевский).
Это касается и выбора снастей, без сломя голову покупать все самое дорогое! :cool:

Балтиец
06.01.2012, 23:20
Объявляется перемирие.
ВСЕХ с Рождеством Христовым !
Здоровья и терпения.

SSG
06.01.2012, 23:55
[QUOTE=sergioFD;615519По итальянкой технике и тактике надо писать целую статью. В двух словах не получится.
Но итальяхи в очередной раз преподали урок тяжелого матча. Начинаю потихоньку врубаться в их ходы-выходы:spin:[/QUOTE]
Ну а если хотя бы в двух словах:
- как с доставкой прикормки на такой дистанции
- схема оснастки ( англ., итальянская или еще какая)
- сколько основного груза на леску
- диаметр антенны и рабочая высота вершинки ; если карась такого размера - поклевки могут быть очень деликатными, тем более в такой период ( имею ввиду сезонность) , видно поклевки на такой дистанции?
- если оснастку "несет" - якорение на чатоте поклевок не сказывается

alexyat
07.01.2012, 00:59
наверное не на дне ваглер, а притопленный...
при поклёвке всплыть на 8 метров - слишком круто:)
есть такой метод и очень эффективный..

места как в италии у Сергея ФД - есть и у нас...
я точно знаю одно место... я там даже матч сломал - переборщил с весом поплавка и забросил как спининг:cool:
но место - шикарное.... у меня есть идея как это обойти в теории пока.

то что итальянцы ловят на дистанции 60м - а в чём собственно говоря проблема? у нас же карпятники считают 60м - за норму...
а теперь представьте как на такой дистанции будет матч лучше подавать насадку чем на донной снасти???

и ваще - соскучился я по рыбалке... у нас карп не проснулся?

Балтиец
07.01.2012, 05:37
Да, на матчевку ловить бесспорно интереснее, чем на фидер или донку - закидушку.
Сам в апреле ловлю сига - удовольствие выше среднего.
А видимость антенны - я, например, добился путем изменения на вагглере от Cralusso диаметра доб. антенны до 10 мм - её видно при любой волне на 50 м.
За карповые донные вагглеры - они действительно стоят на дне, в статье было написано и фото было показано.
К соревнованиям это не относится - это была освещена ловля карпа новыми снастями.

Карася на 2 кг не ловил, но есть по 850 - 1200 гр и лины до 1,6 кг. Карп и зеркальный карп по 800 - 2,5 кг - и это все в заливах Балтики.
Сначала нежно берут, почти незаметно, но потом прет как трактор и не заметить трудно.
При ветре, чтобы снасть не несло, добавляю огрузку на поводок - чтобы на дне лежала приманка. Чуть хуже начальная регистрация поклевки, но потом - очень хорошо видно погружение или всплытие антенны поплавка.

alexyat
07.01.2012, 07:48
Да, на матчевку ловить бесспорно интереснее, чем на фидер или донку - закидушку.
Сам в апреле ловлю сига - удовольствие выше среднего.
А видимость антенны - я, например, добился путем изменения на вагглере от Cralusso диаметра доб. антенны до 10 мм - её видно при любой волне на 50 м.
За карповые донные вагглеры - они действительно стоят на дне, в статье было написано и фото было показано.
К соревнованиям это не относится - это была освещена ловля карпа новыми снастями.

Карася на 2 кг не ловил, но есть по 850 - 1200 гр и лины до 1,6 кг. Карп и зеркальный карп по 800 - 2,5 кг - и это все в заливах Балтики.
Сначала нежно берут, почти незаметно, но потом прет как трактор и не заметить трудно.
При ветре, чтобы снасть не несло, добавляю огрузку на поводок - чтобы на дне лежала приманка. Чуть хуже начальная регистрация поклевки, но потом - очень хорошо видно погружение или всплытие антенны поплавка.
по аккуратней дружище:) щас тебя фаны фидера скушают:D
матч позволяет "вдумчиво ловить"... и за это я полюбил этот вид ловли, несмотря на то, что сама снасть и техника ловли может быть весьма непростыми (когда мы говорим о сложных условиях и задачах, конечно:D...).

по кралуссо - конечно надо менять антенку:) я беру итальянские антенки большого диаметра трубочкой, делаю 2 прореза, вдавливаю и вставляю в "зажим" углеродный штырёчек и обязательно пару капель супер клея. антенок таких надо много;) - потому что при неудачном приводнении она замечательно отламывается... вот стал хитрить и делаю их по 2см и крашу полоску чёрным фломастером - лично мне лучше видно (основная ведь проблема на 30+ метров:rolleyes:)

про донные ваглеры - пусть спецы скажут ... мне кажется это не для больших глубин. дайте ссылочку на оригинал статьи. думаю придумали агличане, где ОЧЕНЬ много озёр глубиной до 1м:D
хотя мне нравиться иногда добавить дробиночку когда дно пологое и притопить zero-слайдер на нужной глубине... очень хороший метод на больших расстояниях особенно, когда знаешь на какой глубине карп ходит:D

если у тебя нежно берет - попробуй на оснастку "волосок". купи quickstop от corum и сделай снасть с крючком №12-14. и обязательно "поиграйся" с размерами приманки : например иногда корп берёт 1 кукурузинку, а иногда 3-4...

насчёт ваглеров на 30 грамм - хочу увидеть снасть такую вживую и удилище под неё.. я сломал Мило ловя с дистанции 50-60м поплавком 18гр :( меня отвлекли и я чуть чуть по спининговому кистью попытался дослать:( - удилище лопнуло посередине ровно....
но это исключительно моя техническая ошибка при экстремальных на мой взгляд условиях ловли (60м)...

Папа Ву
07.01.2012, 09:57
по аккуратней дружище:) щас тебя фаны фидера скушают:D

Фаны фидера - в другой ветке... Так что dont worry;):cool:

Балтиец
07.01.2012, 14:01
По поводу антенок верхних : изготовляю сам из упаковки от жалюзей итальянских - очень прочный пластик толщиной 0,35 мм. Крепление в принципе такое же, но карбоновые штырьки никогда не ломаются.
Потери бывают, когда при подсечке антенка цепляется за траву и выдергивается,- соответственно тонет.
За сезон теряю от 2 до 6 шт.
Был осенью в Киеве и запас себе 10 комплектов с антенками , трубочек наклеил. зашкурил и покрасил аэрозольной маркировочной краской Neon,применяемой на строительстве; благо по цветам и оттенкам ( шартрез, алый красный - как у Cralusso, малиновый - как у Trabucco ) и на солнце и в пасмурную погоду видимость прекрасная.
Черный использую весной и осенью до и после захода солнца, летом - белые ночи и ловить можно до бесконечности ( если есть желание - комары практически отсутствуют ).

alexyat
07.01.2012, 22:43
По поводу антенок верхних : изготовляю сам из упаковки от жалюзей итальянских - очень прочный пластик толщиной 0,35 мм. Крепление в принципе такое же, но карбоновые штырьки никогда не ломаются.
Потери бывают, когда при подсечке антенка цепляется за траву и выдергивается,- соответственно тонет.
За сезон теряю от 2 до 6 шт.
Был осенью в Киеве и запас себе 10 комплектов с антенками , трубочек наклеил. зашкурил и покрасил аэрозольной маркировочной краской Neon,применяемой на строительстве; благо по цветам и оттенкам ( шартрез, алый красный - как у Cralusso, малиновый - как у Trabucco ) и на солнце и в пасмурную погоду видимость прекрасная.
Черный использую весной и осенью до и после захода солнца, летом - белые ночи и ловить можно до бесконечности ( если есть желание - комары практически отсутствуют ).
извини, а можешь расшифровать или фотку выложить этой краски хитрой...
это вопрос №1 для меня...

а с креплением интересно... а какую длинну ты делаешь?
я делаю по непонятной причине углеродный штырёк 2-3см, а потом антенку-трубочку.
так вот у меня при приводнении неудачном вылетает антенка

SSG
08.01.2012, 10:50
НАПРИМЕР...
ИТД... ИМХО..

В поле кидать поплавки :158: - это кощунство:D. Чего весну ждать , вон даже сегодня можно было собраться и побросать , например на оболонском заливе на пляже вдоль береговой линии в воду возле уреза, чтоб поплавки не травмировать и дистанцию более-менее точно измерять - а к весне как раз может кто-то сделает окончательные выводы и определится в выборе, если перед таковым стоит. Погода ж позволяет... ,пока...:D:D:D.

alexyat
08.01.2012, 11:36
В поле кидать поплавки :158: - это кощунство:D. Чего весну ждать , вон даже сегодня можно было собраться и побросать , например на оболонском заливе на пляже вдоль береговой линии в воду возле уреза, чтоб поплавки не травмировать и дистанцию более-менее точно измерять - а к весне как раз может кто-то сделает окончательные выводы и определится в выборе, если перед таковым стоит. Погода ж позволяет... ,пока...:D:D:D.
согласен... зачем же в поле убивать поплавки?
наглухо привязать поплавок к концу лески (ну может грузик прицепить тестировочный) - и "концы в воду".

только конечно интересно привлечь поставщиков... например кралуссо - достаточно большой дефицит у нас был (сам себе в ирландии заказывал:cool:).
а то будет обидно - понравиться - только купить нельзя;)

Балтиец
08.01.2012, 12:17
Антенки вылетают только по причине, ранее указанной.
Сфотографировать не могу, т.к. фотоаппарат оставил в Киеве, но постараюсь подробнее описать баллончик.
Производство Германия Motip Dupli GmbH
Dupli - color,
Effect
Neon
fluorescent
400ml
Color : signal - red; lemon yellow; третий к сожалению не помню - т.к. выкинул баллончик.
Подбираю себе только флюоресцентные.
Инструкция :
Акриловая краска, для ручных работ различных поверхностей.
Для внутреннего и наружного применения. Поверхности из полистирена обезжиривать праймером "Effect Primer White". Наносить на чистую, сухую и обезжиренную поверхность.
Перед покраской проверить состояние краски на чем-то дополнительно.
Баллончик перед употреблением встряхивать не менее трех минут.
Покрывать с расстояния не менее 25 см. Время, когда пыль перестает прилипать - 10 мин.
Рекомендуется покрывать тонким слоем, при необходимости повторить нанесение слоя.
Не покрывать на синтетические краски поверху. Полное высыхание наступает после 24 часов.
Пожароопасно, едкое для глаз.

Карбоновый штырек замотать изолентой и одеть антенку на палочку длиной 25 -30 см.
Покраску лучше выполнять на улице из-за запахов и возможной окраски находящихся рядом полов и других предметов обихода.
Пройти один раз тонким слоем, при необходимости слегка подкрасить через 15 мин. При высыхании поверхность становится светлее по цвету.
При толстом слое возможно в последующем растрескивание покрытия.
У нас есть специализированный немецкий магазин Bauhaus, в нем и отовариваюсь.
Баллончики в диаметре 6см и высотой около 20 см.Цена порядка 10 евро, в шведских магазинах - около 7 евро.
P.S. Обычно применяют эту краску при разметке прокладки трубопроводов,так и заинтересовался.

MEXICO
08.01.2012, 13:07
только конечно интересно привлечь поставщиков... например кралуссо - достаточно большой дефицит у нас был (сам себе в ирландии заказывал:cool:).
а то будет обидно - понравиться - только купить нельзя;)

Трудно меня удивить;) но Ирландия...... заказ покупка и доставка "CRALUSSO" :confused:
я удивлен. :rolleyes:
Что за модель если не секрет.

andreyxy
08.01.2012, 14:30
Сфотографировать не могу, т.к. фотоаппарат оставил в Киеве, но постараюсь подробнее описать баллончик.

В "Эпицентре" такой краски в баллончиках очень много, в том числе и флуоресцентной, неоновой. Пока ещё не думал о производстве таких антенн. Но мысли уже закрадываются ...

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

только конечно интересно привлечь поставщиков... например кралуссо - достаточно большой дефицит у нас был
Так все же есть или был? Кралуссо сейчас завозит то же человек, что и завозит Мавер (Бурдак Сергей Иванович), эт так для справки.

SSG
08.01.2012, 15:43
Так все же есть или был? Кралуссо сейчас завозит то же человек, что и завозит Мавер (Бурдак Сергей Иванович), эт так для справки.

Бываю там часто , два-три раза в месяц, но мне наверное "везет":D:D:D - многое, что нужно - уже разобрали по магазинам. Нужно еще удачно попасть:D. Некоторые модели удалось купить глубокой осенью, когда отдельные магазины вернули нереализованные остатки.

Кто возит не "секрет" - главное не упустить момент поступления.

alexyat
08.01.2012, 16:52
В "Эпицентре" такой краски в баллончиках очень много, в том числе и флуоресцентной, неоновой. Пока ещё не думал о производстве таких антенн. Но мысли уже закрадываются ...

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

у Бурадака я тоже бываю (может не так часто как SSG) - не всегда есть то что хочется (кстати всем рекомендую спросить у него замечательнейшие наборчики антенок с углеродными направляющими по 8см - они отлично входят в кралуссо (отламываю фирменный наконечник, приклеиваю другую трубочку и ву-аля...).

из линейки кралуссо преимущественно плачу и рыдаю от ProMatch (прозрачные стики с утяжелением, кстати вроде появились больше 8гр) и коенчно:rolleyes: ZERO - куда без них...
все остальные -.. ну просто хорошего качества.
пару из них (других моделей) переделал в собственные поплавки - реализовывал идею гипер-чувствительных поплавков для глубин 3-4 м и дистанции в районе 20м .

в Ирландии пару лет назад нашёл фана кралуссо - выходит дешевле чем из Венгрии:) - что у нас не видел вообще:
- кралусовскую леску матчевую премиум - ну очень классная
- высоко скоростные верлюжки (3 или 4 бочонка)
- для поводков очень хорошая леска
...
по леске думаю понимаете, что она там точно не лежала где-то на складах пару лет, как у нас любят закупать очень многие хапуги в странных магазинах:cool:

у меня условия набираешь на 50 евро и доставка бесплатно : свистнул друзьям и сходу набрали сумму:)

но у нас многие кралуссовские вещи можно купить дешевле...

Балтиец
08.01.2012, 17:47
Ломать-то зачем ? Я в октябре в салоне "Рибалка" на Русановке покупал комплекты от Cralusso по 3шт комплект (35 грн ).Штырек выходит из родных пластмассовых антенн нормально и его использую для бОльших антенн - где уже его клею.

Tamerlan
08.01.2012, 20:01
[/COLOR]В журнале "Рыбачьте с нами" (кажется за прошлый год ) была статья о ловле карпов итальянскими донными вагглерами с маркировкой 50 гр.
Суть состоит в том, что поплавок стоит на дне. При поклевке карпа, груз поднимается и поплавок всплывает.
Статья была проиллюстрирована для наглядности.

Журнал найти возможности не имею, через поисковик про донные вагглеры найти ничего не смог. А любопытство прямо гложет - что за снасть/монтаж/техника такие? Если не затруднит, просветите:poplavok:

Балтиец
08.01.2012, 20:09
Я вчера в архиве издательства "Рыбачьте с Нами" в поисковике бегло по номерам прошелся за 4 года - или не заметил эту статью , или у них есть пропущенные статьи.
Лень спускаться в подвал и листать подшивки номеров начиная с 2006 -2007 гг и по 2011г.
Как-нибудь на досуге, когда времени побольше будет, обязательно посмотрю и выпишу.

Tamerlan
08.01.2012, 20:14
Зима длинная, авось любопытство не всего сгложет. Будем ждать, да и сам пороюсь. Спасибо

Балтиец
08.01.2012, 20:21
Попробуй сам :rsn.ru - выскочит главная страница и сверху шапка с разделами "Архив" -в нем два раздела высветится. Как войдешь - там начиная с 2003 года подшивки по годам.
Активизируй и смотри по номерам - выскакивают оглавления статей. Понравившуюся снизу под названием нажимай - "скачать". Откроется статья.
Масштабом можешь ее увеличить - чтобы легче было читать .
Может быть тебе удача улыбнется - просто на это нужно время.
Кстати, попутно можно пополнить свои знания и в других темах, помимо матчевой ловли.

andreyxy
08.01.2012, 20:31
Ну это как я ловил ...

alexyat
08.01.2012, 23:28
Ну это как я ловил ...
про это и я говорил... вот уже несколько раз слушал тему что ваглер от дна:) и несколько человек поддерживали тему, но не уточняли.
по картинке - притобленный поплавок... то бишь если взять англию со ставками глубиной 80 см - выйдет "от дна", а по нашему (по бразильски) - выйдет притоленный:D

метод эффективный, когда знаешь что на пологом дне рыба идёт на определённой глубине : заброс с притопленным поводком и подтянул, чтобы кнчик появился... как встрплыл - подсекай...

хочу на рыбалку

sergioFD
08.01.2012, 23:53
Ну а если хотя бы в двух словах:
- как с доставкой прикормки на такой дистанции

Нужны дальнебойные рогатки. У меня была только одна средней жесткости, которая очень точно стреляла на 45м.:) Дальше не летел комок прикормки:D
- схема оснастки ( англ., итальянская или еще какая)

Кто на что гаразд. Я ловил английской оснасткой и пробовал итальянской. разницу почувствовать не смог, так как матч с английской оснасткой был раздавлен:(

- сколько основного груза на леску
Итальяхи ловят поразному. Больше пользуют тяжелые поплавки со стоционарным весом, но аглийским способом они точно не ловят.
- диаметр антенны и рабочая высота вершинки ; если карась такого размера - поклевки могут быть очень деликатными, тем более в такой период ( имею ввиду сезонность) , видно поклевки на такой дистанции?
Антенны максимального диаметра, так как если начинается рябь, то ничего не видно. Кстати, антенны-свистки они не жалуют. При такой экстримальной рыбалке предпочитают цельное крашенное перо или трубку. Все должно быть надежно. Поклевки карася на такой дистанции видны на грани.
- если оснастку "несет" - якорение на частоте поклевок не сказывается
Оснастку не несло, но итальянцы практикуют якорение, которое на фестивальных соревнованиях судя по тому что видел, не запрещено

andreyxy
09.01.2012, 00:25
метод эффективный, когда знаешь что на пологом дне рыба идёт на определённой глубине
Я бы сказал, что метод эффективен при ловле (методика работает на 100%):
- карась
- карп
- лещ, подлещ

samoletik
09.01.2012, 16:01
Кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexyat
09.01.2012, 17:22
....
Итальяхи ловят поразному. Больше пользуют тяжелые поплавки со стоционарным весом, но аглийским способом они точно не ловят.
....
Оснастку не несло, но итальянцы практикуют якорение, которое на фестивальных соревнованиях судя по тому что видел, не запрещено
Приветствую Сергей,
а можно по подробнее:
1. если они уходят в поплавки 20-30гр, а какой вес оснастки тогда на глубины 4-6м?
по моему опыту: действительно эти итальянские поплавки с пером позволяют так ловить с малой отгрузкой (другими словами - подпасок в 0.5-0.8гр выталкивает эту мачту поплавка просто замечательно), но вес груза должен быть не менее ??? грам, чтобы протянуть леску на 4-6м.
а как итальянцаы распределяют веса?

2. эти итальянские мачты из пера - отлично повреждаются при дальнем забросе - трещинки идут и поплавок начинает "пить воду".
есть какой то способ их укрепить? или просто надо на рыбалку брать много одинаковых поплавков?

3. а каким весом якорят поплавок в 20-30гр?

дело в том, что я взял у вас поплавки 18гр и мне понравилась их "летучесть":) и даже "в безрыбье" - сумел найти рыбу за 55м от берега. единственное что надо помнить - делать более чем аккуратный заброс, потому что я дешовое удилище поломал именно таким поплавком при забросе на 50м. очень хочу всё таки найти стабильную оснастку на дистанцию в 50-70м и глубину 3-4м.

подскажите, плииз

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ты уточни что в твоём понимании дальний заброс и тогда тебе точно кто-то ответит...

но тоже надо понимать какие у тебя навыки в забросе - без обид только;)
я сам поламал в прошлом году матчевое удилище (другой марки чем ты спрашиваешь) из-за неаккуратного заброса на 50м поплавка 18гр...
просто спросили что-то а руки автоматически "дослали" как на хищьника:(
хороший мастер склеил - теперь у жены итальянский матч есть:D из-за трех полосок на месте склейки идёт как брэнд АДИДАС:D

samoletik
09.01.2012, 17:44
ты уточни что в твоём понимании дальний заброс и тогда тебе точно кто-то ответит...

но тоже надо понимать какие у тебя навыки в забросе - без обид только;)
я сам поламал в прошлом году матчевое удилище (другой марки чем ты спрашиваешь) из-за неаккуратного заброса на 50м поплавка 18гр...
просто спросили что-то а руки автоматически "дослали" как на хищьника:(
хороший мастер склеил - теперь у жены итальянский матч есть:D из-за трех полосок на месте склейки идёт как брэнд АДИДАС:D

в моем понимании "дальний" - 50/60 метров. Опыт какой-никакой имеется, пока на забросе ничего не ломал.

Балтиец
09.01.2012, 18:02
Можно мне высказать свои мысли ?
Чтобы матчевку не ломать - заброс делают как мультипликаторной снастью - с плавным нарастанием силы заброса.
Товарищ спрашивал о забросе на дистанцию в 50 - 60 м.
Это зависит от веса поплавка и посылистости снасти, плюс длина удилища.
Одним удается послать оснастку на эту дистанцию удилищем 4,2 м, другим же нужно 4,5 -4,8 м. Здесь уже преобладают личные способности рыболова. Но длинные - это уже чисто спортивные удилища.
А нужно ли ловить на такой дистанции ? Неужели нельзя рыбу "подтянуть" - привадить, ведь это не соревнования? Или же поискать другое место ловли ? Обычно в большинстве случаев достаточно дистации в 30 - 45м. Если можно - немного поподробнее.

samoletik
09.01.2012, 18:09
Чтобы матчевку не ломать - заброс делают как мультипликаторной снастью - с плавным нарастанием силы заброса.
Одним удается послать оснастку на эту дистанцию удилищем 4,2 м, другим же нужно 4,5 -4,8 м. Здесь уже преобладают личные способности рыболова. Но длинные - это уже чисто спортивные удилища.
А нужно ли ловить на такой дистанции ? Неужели нельзя рыбу "подтянуть" - привадить, ведь это не соревнования? Или же поискать другое место ловли ? Обычно в большинстве случаев достаточно дистации в 30 - 45м. Если можно - немного поподробнее.

Привадить не получается. Другое место поискать не получится - интересующий пруд раньше был "диким" и заросший камышом. После запуска рыбы амур весь камыш сожрал и по периметру пруда заиленая 50-метровая полоса глубиной не более метра, а вот дальше идет свал и стоит рыба.

alexyat
09.01.2012, 18:17
А нужно ли ловить на такой дистанции ? Неужели нельзя рыбу "подтянуть" - привадить, ведь это не соревнования. Или же поискать другое место ловли ? Обычно в большинстве случаев достаточно дистации в 30 - 45м. Если можно - немного поподробнее.
пусть автор ответит...
я согласен что в 90% случаев не надо эти забросы на 50-60метров...

хотя у меня были именно такие случаи пару раз - в секторе была яма, крупная рыба не брала на ближней кромке, поэтому ловить приходилось на 50метрах...

но ;) я сам такой же : всегда думаешь что чем дальше тем лучше...
долго и нудно пытался с дальней дистанции словить карпа, а карп пришёл на прикормку в 20м прямо перед вымосткой...
и каждый раз пока карп не подойдёт - достаю второй матч (иногда и фидер) и пуляю на 60м... потом начинается клёв и там и там :) и в конце концов с матами выматываешь обе снасти, потому что понимаешь что запутаешь всё и рыбалка остановится... и начинаешь спокойно ловить матчем:) но мысли, что тут на 20м - есть 3кг карп, то на 50м - будет 5кг - всегда есть и будут:D

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

Привадить не получается. Другое место поискать не получится - интересующий пруд раньше был "диким" и заросший камышом. После запуска рыбы амур весь камыш сожрал и по периметру пруда заиленая 50-метровая полоса глубиной не более метра, а вот дальше идет свал и стоит рыба.
это офигенное место для матча!!! матч против ила на дне - мега средство...
а какая глубина там? если можно ловить с фиксированным монтажём - вообще счастье...

попробуй поплавки кралуссо дарт - тяжелые, или винтуньери - там перо лёгкое, можно сделать чувствительную оснастку.

super-p
09.01.2012, 19:20
Выбранное удилище MAVER DIAMOND ULTRA POWER 4.20MT очень классное,мощное и в то же время изящное, тем более для таких условий ловли. Правда, на мой вкус, лучше все таки 4.5 м. тестом до 40 гр. Позволяет ловить тяжелыми поплавками, (правда я не люблю тяжелые!)Заброс на 5060метров не будет проблема, если подобрать оптимальный вес поплавка.Правда,лично я пока что не сталкивался с условиями, когда нужен именно такой дальний заброс. Отлично по карпу работает,особенно на вываживании. Имею в своем арсенале такие удилища, и не поменяю на другие!(по крайней мере пока не найду альтернативы). В основном работаю весами 14-18 гр.
Так что выбор хороший!
ЗЫ Да,кстати, а где нашли такое в продаже?

samoletik
09.01.2012, 19:37
Выбранное удилище MAVER DIAMOND ULTRA POWER 4.20MT очень классное,мощное и в то же время изящное, тем более для таких условий ловли. Правда, на мой вкус, лучше все таки 4.5 м. тестом до 40 гр. Позволяет ловить тяжелыми поплавками, (правда я не люблю тяжелые!)Заброс на 5060метров не будет проблема, если подобрать оптимальный вес поплавка.Правда,лично я пока что не сталкивался с условиями, когда нужен именно такой дальний заброс. Отлично по карпу работает,особенно на вываживании. Имею в своем арсенале такие удилища, и не поменяю на другие!(по крайней мере пока не найду альтернативы). В основном работаю весами 14-18 гр.
Так что выбор хороший!
ЗЫ Да,кстати, а где нашли такое в продаже?

спасибо за ответ.
ЗЫ. Надеюсь приобрести на предстоящей выставке.

Балтиец
09.01.2012, 19:45
Понятная ситуация.
А есть возможность стать на лодке ПХВ поближе к свалу и ловить ? Да и удобнее будет рыбу принимать подальше от берега.IMHO.

samoletik
09.01.2012, 19:49
Понятная ситуация.
А есть возможность стать на лодке ПХВ поближе к свалу и ловить ? Да и удобнее будет рыбу принимать подальше от берега.IMHO.

Есть возможность. Ловил так. Но сейчас у меня болезнь - матч :)

Балтиец
09.01.2012, 20:01
Сам ловлю с катера леща и сига вдоль островов. Выставляю катер на два якоря, чтобы не крутило на ветру и очень даже комфортно - тем более, что дистанция 10 - 20 м, забросы без напряги.

alexyat
09.01.2012, 20:39
спасибо за ответ.
ЗЫ. Надеюсь приобрести на предстоящей выставке.
гы гы гы... ото так пришол и купил:)
думаю что не я один на форуме так уже сотни раз находил по описанию мега снасть и не находил её в магазине;)

мой совет тебе: прийди на стенд, ЧЁТКО расскажи какие у тебя задачи и условия ловли... тебе или Сергей или Саша дадут совет - если бюджет совпадёт с предложением : подержи удилище в руке, заплати деньги и купи, если бюджет меньше - спроси опять совет и так до покупки...
эти два человека шарят : но их надо ВНИМАТЕЛЬНО слушать;) большинство вспоминает их слова уже позже...

потом так же сделай правильнейшую оснастку на первую рыбалку (лучше крючок поставить на 1-2 номер меньше чем по науке нашей:)) и попробуй половить...

когда собьёшь оскомину - начинай переходить на дистанцию в 50-60-70 метров.

Tamerlan
09.01.2012, 21:21
Ну это как я ловил ...

Так что же, речь идет просто о поклевке на подъем? А я уж подумал, что поплавок действительно стоит на дне, и это какой-то специальный донный вагглер. Или опять ошибаюсь?

Балтиец
09.01.2012, 22:10
Нет, не ошибаешься. Просто нужно поискать эту статью - не думал, что она кого-то заинтересует.

alexyat
09.01.2012, 23:58
Нет, не ошибаешься. Просто нужно поискать эту статью - не думал, что она кого-то заинтересует.
найди, если сможешь...
но я не врубаюсь как со дна - срок всплытия больше чем поклёвка...

самое удивительное что наши дедушки обзывали этот метод "донка с поплавком..." кажется... и я так ставил закидушки много много лет назад...

sergioFD
10.01.2012, 00:21
Приветствую Сергей,
а можно по подробнее:

Подробнее будет когда забежишь в офис. И даже нарисую и вместе проанализируем.
Здесь по клаве надо стучать целый час, чтобы ответить на все твои вопросы:)
в двух словах.
У итальянцев поплавки, как расходный материал. Их никто не ремонтирует и на них никто не экономит. У простых рыболовов количество поплавков заскакивает за сотню, а у спортсменов счет идет бочками как на фото:D
6-10 литровые банки из под воды набиты поплавками и у каждого таких банок от 3-х штук и до неприличия. И хочу заметить что это не профессиональные спортсмены. Просто увлекающиеся.

super-p
10.01.2012, 00:42
У итальянцев поплавки, как расходный материал. Их никто не ремонтирует и на них никто не экономит. У простых рыболовов количество поплавков заскакивает за сотню, а у спортсменов счет идет бочками Зато у нас хорошо разработана система лакирования поплавков! :)

alexyat
10.01.2012, 00:50
Подробнее будет когда забежишь в офис. И даже нарисую и вместе проанализируем.
Здесь по клаве надо стучать целый час, чтобы ответить на все твои вопросы:)
в двух словах.
У итальянцев поплавки, как расходный материал. Их никто не ремонтирует и на них никто не экономит. У простых рыболовов количество поплавков заскакивает за сотню, а у спортсменов счет идет бочками как на фото:D
6-10 литровые банки из под воды набиты поплавками и у каждого таких банок от 3-х штук и до неприличия. И хочу заметить что это не профессиональные спортсмены. Просто увлекающиеся.
заеду обязательно.
Саша тоже звал ... но как то не выходит...
хочу ревизию снастей сделать и тогда уже с заказом...
у меня тут куча идей за зиму появилась... ну и эти поплаки большого веса мне покоя не дают... старые все пить начали воду... а тут ты подсказал на самом деле правильный вариант - примитивно менять их (они ведь не дорогие - это не кралуссо:D)

да и фотки подтверждают - наверное каждый заброс перецепливают...
я ведь тоже не спортсмен, а - увлекающийся, но стремящийся найти то чего нет: идеальную оснастку:)

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

Зато у нас хорошо разработана система лакирования поплавков! :)
не думаю что лакировка работает... они ведь не ломаются:) они трескаются (от удара о воду, о водоросли, о подсак...) чуть чуть и пьют воду..

но за счёт таких матч они всплывают быстро...
кстати разобрав один понял, что не их и делают на разовое использование на одну рыбалку...

andreyxy
10.01.2012, 11:54
Так что же, речь идет просто о поклевке на подъем?
Ну я бы не стал думать, что это ПРОСТО! Грубо говоря да - поклёвка на подъем, только с перегруженным поплавков. Поплавок лучше с каким-то заметным шариком на вершине антенны (для лучшей видимости, при порой секундном появлении).

alexyat
10.01.2012, 13:09
Ну я бы не стал думать, что это ПРОСТО! Грубо говоря да - поклёвка на подъем, только с перегруженным поплавков. Поплавок лучше с каким-то заметным шариком на вершине антенны (для лучшей видимости, при порой секундном появлении).
точно... самое сложное не забыть направление куда забросил :)

а как кто перегружает?
я нахожу точку, выставляю глубину и навешиваю ещё дробинку на 0.3- 0.4гр...
хороша антенка где есть шарик с антенкой тонюсенькой - чтобы всё таки видеть место утопления - типа контролировать... тогда и ветер не трогает поплавок, и направление точно, и глубина - ... короче всё путём..
в противном случае - ждать долго полёвку тяжело - нифига не видно ведь... миллион противоречивых вопросов внутри...
а так вставил в шарик штырёк и аккуратно поддтягиваешь- отпускаешь пока не появится штырёк: и потом всё под контролем.

а вы как делаете?

andreyxy
10.01.2012, 13:58
нахожу точку, выставляю глубину и навешиваю ещё дробинку на 0.3- 0.4гр...

Где-то так...
Таким способом ловлю на оз.Дидоровка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), находится в Голосеевском парке г. Киев. Там много зачетного карася, как на фото у Сергея Ивановича, а чтобы не тревожила остальная - ловлю таким способом на кукурузу. Ну скажем так - это не рыбалка, а просто отдых.

alexyat
10.01.2012, 18:32
Где-то так...
Таким способом ловлю на оз.Дидоровка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), находится в Голосеевском парке г. Киев. Там много зачетного карася, как на фото у Сергея Ивановича, а чтобы не тревожила остальная - ловлю таким способом на кукурузу. Ну скажем так - это не рыбалка, а просто отдых.
зачётный то какой по весу???
я в этом году нарвался на 800-1200 грам карася... как в старой сказке "на сковородку"...
первый раз словили с товарицем килограмм 12 наверное...
но мелкого не было - один здоровенный такой...

Tamerlan
10.01.2012, 19:31
Уже ищу. Просмотрел 2010год, иду ниже.

andreyxy
10.01.2012, 19:34
зачётный то какой по весу???

500-800 грам, самый большой был на 1кг 800 грам, поймал пикером, ну как пойман, он просто сделал четверть круга и уперся носом в берег, где его и подсачили.

sergioFD
10.01.2012, 23:55
- кралусовскую леску матчевую премиум - ну очень классная- высоко скоростные верлюжки (3 или 4 бочонка)
- для поводков очень хорошая леска

Перед тем как продавать какой либо товар я сначала его тестирую. Когда получил образцы лески, то сразу намотал их на пару своих матчей.
0,16 пришла в негодность через 3 интенсивные рыбалки. 0,18 чуть позже. Китайская леска не может быть хорошей. Пока не побывала в воде и не получила нагрузку, она крепкая. Как только повисло на ней пару тройку зачетных рыб и она после намокания обсохла вся крепость идет коту под хвост. Думаю что в ближайшее десятилетие с японской леской соревноваться китайцам не получится.
А скоростные вертлюги это даже не смешно.

alexyat
11.01.2012, 01:39
Перед тем как продавать какой либо товар я сначала его тестирую. Когда получил образцы лески, то сразу намотал их на пару своих матчей.
0,16 пришла в негодность через 3 интенсивные рыбалки. 0,18 чуть позже. Китайская леска не может быть хорошей. Пока не побывала в воде и не получила нагрузку, она крепкая. Как только повисло на ней пару тройку зачетных рыб и она после намокания обсохла вся крепость идет коту под хвост. Думаю что в ближайшее десятилетие с японской леской соревноваться китайцам не получится.
А скоростные вертлюги это даже не смешно.
странно, а у меня хорошо отработала ну точно больше трёх рыбалок... правда думаю что интенсивность рыбалок немножко разная:)
пользуюсь на двух матчах разными лесками:)
могу сказать что купленная у Вас в офисе леска (не помню точно название, но не кралуссо) почему то лучше точно такой же из магазина...
предположу что имеет место эффект залежалости : у вас свеженькая, а в магазинах можно нарваться на старую.
магазинную убил за 2 месяца, а ту что Саша дал - выходит 4 месяца отходила - внешне нормальная, но всё равно менять надо:drill2:

Балтиец
11.01.2012, 10:00
Немного из своего опыта.
В первые годы освоения матча протестировал много различных лесок,но потом остановился на леске от Owner - Broad, monofilаment, Tournament Line. Использую в диаметрах 0,12 мм; 0,14 мм - для поводков и 0,16 - 0,18 мм - для основной.
По основной леске : 2 сезона эксплуатирую, затем перематываю обратной стороной и ещё сезон у меня они в работе.
Условия ловли не идеальные - песчаного дна практически нет, в основном камни, трава и местами ракушки.
По поводу вертлюжка :4 сезона использую вертлюжки от Owner № 72458 в размерах № 20 и № 22.( № 22 выдерживает нагрузку в 7,6 кг )
Они двойные и не перекручивают леску, хотя катушка высокоскоростная.
А вот тройные вертлюжки от A - Elita № 1046, предназначенные для ловли методом сбирулино - пришлось забраковать, т.к. они не выполняли возложенные на них функции и были только вместо огрузки.

alexyat
11.01.2012, 18:22
Немного из своего опыта.
...По поводу вертлюжка :4 сезона использую вертлюжки от Owner № 72458 в размерах № 20 и № 22.( № 22 выдерживает нагрузку в 7,6 кг )
Они двойные и не перекручивают леску, хотя катушка высокоскоростная.
А вот тройные вертлюжки от A - Elita № 1046, предназначенные для ловли методом сбирулино - пришлось забраковать, т.к. они не выполняли возложенные на них функции и были только вместо огрузки.
честно говоря первые высокоскоростные вертлюжки меня впечатлли...
потом когда накупил их -как то приутих восторг, а в конце сезона вышло что забыл пакетик и сделал один матч свой с тройным а товарищу собрал снасть с обычным.
мягко говоря :) разительной разницы не заметил...
прямо говоря - вообще не заметил разницы...

по лескам - на поводках нравится SLR, хотя долгое время был фанатиком флюкарбона... вот и стал его использовать когда знаю что рыбка мелкая совсем...
а когда на карпа - что-то боятся стал...

может плюнуть на все ти деликатесы и перейти на более грубые лески и поводки, если объект ловли всё таки карп?
кто что скажет?
количество поклёвок на основную 0.16 и поводок 0.14 с крючком мавер катана №12 - прямо скажу меня устраивает.
и почему то на более грубую снасть у людей хуже клюёт... или это прибамбасы и можно усилить лески.
дайте совет плииз... а то продолжу ловить на деликатную снасть;)

andreyxy
12.01.2012, 09:10
Китайская леска не может быть хорошей.
За то пишут на ней - Japan Technology

Балтиец
12.01.2012, 12:06
Это только японская технология. А вот технология у них всегда почему-то хромает.
И если когда-нибудь китайцы подтянут свой технологический процесс и более тщательно уделят внимание этому - тогда их товары будут вне конкуренции по соотношению цена / качество.

andreyxy
12.01.2012, 15:33
Чуток забегая ...
Это результат многолетних исследований команды ведущих рыболовов и группы подготовленных инженеров. Extrusion производится из комбинации трех различных типов нейлона (у Smart Dual Band их 2 (два)), со специальным процессом экструдирования, с последующим добавлением компонентов увеличивающих абразиво-устойчивость лески. P-Line создала наиболее технологически совершенный полимер в мире рыбалки. Инструкции, которые были даны инженерам, заключались в том, что бы создать чувствительную леску с экстраординарной устойчивостью к механическим повреждениям, в сочетании со средним уровнем эластичности и идеальной поверхностью, для обеспечения дальности заброса, без компромиссов по отношению к разрывной нагрузке. Специальная анти-абразивная добавка сделала Extrusion устойчивой к воздействию всех факторов, которые являются разрушительными для других лесок: камни, ракушки, камыш, ветки и т.д. Обладает пониженной растяжимостью (на 40% меньше чем обычные лески), что обеспечивает более прямой контакт с рыбой, позволяя рыболову чувствовать легкие поклевки и быстро на них реагировать, тем самым увеличивая количество результативных поклевок.Неужели нашлась замена Smart Dual Band. Сегодня пойду пощупаю :rolleyes: у Dual Band в каталоге написана технология Fusion (слияние), а у P-Line - Extrusion (экструзия).

andreyxy
12.01.2012, 19:09
Неужели нашлась замена Smart Dual Band.
На первый взгляд не появилась! Леска бледно серая. Сечение 0,3 показало, что тянется плохо. Не купил потому, что не было 0,2. Как говорится будем искать.

Trolik
16.01.2012, 21:41
Фаны фидера - в другой ветке... Так что dont worry;):cool:

1. Фани фідера усюди. Фідер косить ряди...
2. На сусідньому дружньому спортивному форумі гаряче обговорюється можливість проведення багатоетапного Чемпіонату київського регіону. Для популяризації поплавцевого спорту і залучення широких мас аматорів. Без аматорів. Але менше з тим. Одна з дат, а саме 21.04.2012 вказана як ЧК (Чемпіонат Києва??? :rolleyes:) з поплавцевого лову. Насправді в календарному плані дати 20-22.04.2012 зарезервовані за Чемпіонатом Києва з фідеру. Якщо мова йде про ту ж саму акваторію (Русанівський канал), то запрошую до дискусії на цю тему керівника напрямку поплавцевого лову КФРС.

RUBENS
17.01.2012, 10:15
Рыбята давайте жить дружно.:Smile054:
Чемпионат Киева пройдет скорее всего(генеральная репетиция перед ЧУ) на Набережной Днепра.

Папа Ву
17.01.2012, 14:00
На жаль, тема поплавцевого спорту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) наразі закрита для повідомлень.
Толик, она закрыта во избежание флуда. Но флудеры, блин, и сюда пробрались:D:D
Открыл) можно писикотить)

alexyat
18.01.2012, 20:31
На первый взгляд не появилась! Леска бледно серая. Сечение 0,3 показало, что тянется плохо. Не купил потому, что не было 0,2. Как говорится будем искать.
а дуал бэнд чем плох?
вроде тонет нормально...

andreyxy
18.01.2012, 20:41
а дуал бэнд чем плох?
вроде тонет нормально...
А кто говорит, что плохая? :cool: Отличная леска!
Просто думал, что кто-то придумал, что-то другое!
Вот Вы видели Smart Dual Band? Она состоит из 2-х лесок (скажем так) спаеных между собой, а в этой было написано про три :158: вот и закралась мысль ... Представляете, 3-ри лески спаяны вместе! Я бы на месте компании, что сделала Smart Dual Band задумался над новой версией + кардинально черного цвета!

RUBENS
19.01.2012, 13:23
а когда на карпа - что-то боятся стал...

может плюнуть на все ти деликатесы и перейти на более грубые лески и поводки, если объект ловли всё таки карп?
кто что скажет?
количество поклёвок на основную 0.16 и поводок 0.14 с крючком мавер катана №12 - прямо скажу меня устраивает.
и почему то на более грубую снасть у людей хуже клюёт... или это прибамбасы и можно усилить лески.
дайте совет плииз... а то продолжу ловить на деликатную снасть;)
На основную ставлю 0,18,поводок 0,14-0,16 крючек катана 1170 № 12,14.Все таки 0,16 на основной - стремно.
Почему на грубые снасти меньше поклевек? Не буду вдаваться в подробности,карп боиться вертикально(прямых в толще воды) расположенных лесок.Фишка в том,чтобы располагать насадку с крючком подальше от вертикальной линии лески.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

А кто говорит, что плохая? :cool: Отличная леска!
Просто думал, что кто-то придумал, что-то другое!
Вот Вы видели Smart Dual Band? Она состоит из 2-х лесок (скажем так) спаеных между собой, а в этой было написано про три :158: вот и закралась мысль ... Представляете, 3-ри лески спаяны вместе! Я бы на месте компании, что сделала Smart Dual Band задумался над новой версией + кардинально черного цвета!
Можно спаять и 5 лесок,но какие получатся характеристики и цена изделия на выходе? Леска Dual Band настолько удачная в соотношении цена/качество,что вот уже на протяжении 8 лет мавер продолжает ее выпускать.
Андрей,а зачем черный цвет лески?

andreyxy
19.01.2012, 15:09
Андрей,а зачем черный цвет лески?
А почему бы и нет? :rolleyes: Или бордовый такой, вишнёвый ...
У меня вишнёвая леска - белый маркер просто отлично видно!!!

RUBENS
19.01.2012, 17:02
А почему бы и нет? :rolleyes: Или бордовый такой, вишнёвый ...
У меня вишнёвая леска - белый маркер просто отлично видно!!!
В принципе,цвет матчевой лески-для удобства рыболова.Хотя сейчас есть и желтые маркеры-для прозрачной лески самое оно.
Дело в том,что летом,когда вода мутная-рыбе все равно какого цвета леска,а вот весной и осенью(в чистой воде)-есть вопросы!

andreyxy
19.01.2012, 23:22
а вот весной и осенью(в чистой воде)-есть вопросы!
Вот, вот ...
Потому и хочется взять P-Line - Extrusion 0,18 - 0,20

RUBENS
20.01.2012, 13:09
Вот, вот ...
Возьми попробуй,потом расскажеш.Токо не делай как многие,намотал леску и поехал на платник,навалял рыбы-леска супер.:spin:
Возьми два матча с леской(разного цвета), одинаково их оснасти и полови с одной точки закорма, хотя бы три рыбалки.Обрати внимание на механические характеристики лески,а также влияет ли цвет лески на уловистость.
На самом деле,как в матчевой так и любой другой ловле,есть 1000 и 1 ньюанс и цвет лески далеко не главный.

юрис
22.01.2012, 19:18
Вот, вот ...

Доброго!!! НА все 100 не уверен в сечении 0,18 , а вот 0,2 кажись была в наличии ... Подбирал себе флюорокарбон 0,2 - 0,22 и в таких же сечениях попадалась и Экструзия (но звонок перед заказом обязательно,т.к. сайт и склад не совпадают)

Чуть не забыл :

andreyxy
22.01.2012, 19:33
звонок перед заказом обязательно
Спасибо! У меня под домом этот магазин, в магазине не было! Заказывать одну бобину смысла нет! Если раньше не куплю - думаю, что точно будет на выставке :fish-predator:

юрис
23.01.2012, 08:12
Спасибо! У меня под домом этот магазин, в магазине не было! Заказывать одну бобину смысла нет! Если раньше не куплю - думаю, что точно будет на выставке :fish-predator:

Этот магазин и голосеевский ройон(указан в Вашей анкете) - не совсем одно и тоже, вот и решил отправить ссылку. Первый Лаки Фишер как магазин-супермаркет появился давнненько, а сравнительно недавно и интернет-склад. И заказывать кота в мешке не надо: приехал-пощупал-купил !!!
А вот с интернет-магазином сталкиваться не хочу, т.к. инфа на сайте может отличаться от правильной, проверено! Только на ощупь и своими глазами!..

Ещё данную продукцию видел в Рекорде(Лепсе), на днях планирую быть в тех краях и если что - отпишу результат .

Nycolas
23.01.2012, 13:26
навіщо щось вигадувати вишневого кольору:confused:
є така жилка - smart red devil

andreyxy
23.01.2012, 16:07
навіщо щось вигадувати вишневого кольору Да мы же больше не про цвет говорили! Я даже выделял специально жирным! У каждой марки, у каждого бренда наверное есть леска вишнёвого цвета! Жаль нет времени - я бы выписал тут названия и бренды!

KVAKUN
25.01.2012, 11:10
Всем привет.

Может кто то сможет сказать про эту палочку, а то инфи совсем мало Jaxon ETERNUM MATCH 420м. 5-20g.

andreyxy
25.01.2012, 11:29
Всем привет.
Может кто то сможет сказать про эту палочку, а то инфи совсем мало Jaxon ETERNUM MATCH 420м. 5-20g.
ИМХО: Цена приятная, лично мне очень нравится такого типа катушка-держатель. Симпатичное удилище! Единственное это наверное просить отзывов у Харьковчан. Там большая вероятность найти пользователей.

KVAKUN
25.01.2012, 12:03
ИМХО: Цена приятная, лично мне очень нравится такого типа катушка-держатель. Симпатичное удилище! Единственное это наверное просить отзывов у Харьковчан. Там большая вероятность найти пользователей.

Вот меня дизайн и подкупает.
Есть у меня Jaxon Genesis 3.9 5-20g очень мне нравится юзаю уже четвертый сезон и не нарадуюсь.

andreyxy
25.01.2012, 12:16
Вот меня дизайн и подкупает.

А есть где взять в Киеве? Или только через Харьков заказывать?
Я почти уверен, что по большому счету ничем отличатся не будет от большей половины удилищ, а то и будет лучше некоторых из них.
Просто при заказе есть вероятность взять с дефектами которые не сопоставимы с процессом рыбалки (трещины на кольцах, выпавшие кольца, люфт в стыке, трещины и прочее).

sngribak
28.01.2012, 14:59
Здравствуйте! Подскажите какие катушки шимано позиционируются как матчевые? Вот эта например матчевая катушка Shimano EXAGE 3000 SRC ?

SSG
28.01.2012, 15:06
Здравствуйте! Подскажите какие катушки шимано позиционируются как матчевые?

С обозначением GTM - высокое передаточное и низкопрофильная шпуля.

sngribak
28.01.2012, 16:51
С обозначением GTM - высокое передаточное и низкопрофильная шпуля.

можете посоветовать что-то конкретное в пределах 1к гривны,можно и не шимано.. Ловить собираюсь матчем карасей и небольшого карпа..

SSG
28.01.2012, 17:56
можете посоветовать что-то конкретное в пределах 1к гривны,можно и не шимано.. Ловить собираюсь матчем карасей и небольшого карпа..

Советовать не буду, могу только сказать о катушках , которые эксплуатирую:

- DAIWA Match Winner 2553 MSH - недорогая рабочая катушка, за три сезона только текущее ТО (смазка ролика Л\У, подшипников , штока ) при интенсивной эксплуатации. Использую с легким и средним матчем 4.2 - 4.5м.

- SHIMANO Stradic 4000S GTM RC - хорошая , надежная катушка. Из-за достаточно большого собственного веса как для матчевой катушки - использую в паре с хеви-матчем 4.5м.

- Mitcell Mag-Pro lite 2000 - в эксплуатации недавно, очень легкая , комфортней баланс и ,соответственно, ловля в паре с легкими и средними матчевками до 4.2м ( при интенсивной ловле).

Все катушки высокоскоростные, с мелкопрофильными шпулями , но только "Страдик" - с двойной ручкой, что для матчевой катушки , на мой взгляд, важно.

andreyxy
28.01.2012, 19:27
Советовать не буду
А я бы посоветовал обратить внимание не на скорость (передаточное число), а на объем шпули и сколько подгребает лески за 1-н оборот.
И выбрал бы ту у которой передатка меньше (4.7-5.0:1), шпуля объемней (200 - 0,25) и гребет по 85-90 см.

SSG
28.01.2012, 21:02
А я бы посоветовал обратить внимание не на скорость (передаточное число)

Просто советовать... - не в моих правилах.

А если конкретней, исходя из собственного опыта, если бы я сейчас стоял перед выбором - какой взять матчевый комплект?, я бы исходил из следующего:

- какую рыбку в основном хочу ловить?
- как часто буду ловить матчем?
- какой стиль ловли ( с шашлыком под шансон, "медитация" с удочкой в руках, спокойная размеренная ловля с созерцанием неподвижного поплавка и окружающей природы, динамичная интенсивная ловля и .т.д.)?
- сколько могу потратить денег на снасть?
- сколько мне нужно снастей разного класса?

П1. определен - небольшой карп и карась
П2. ловлю в основном матчем, 1 - 2 раза в неделю
П3. размеренная , спокойная ловля и динамичная интенсивная (50\50)
П4. могу себе позволить снасть премиум уровня, но не вижу в этом необходимости.
П5. желательно одна снасть , максимально перекрывающая большинство вариантов ловли матчем.

Поэтому, мой комплект "на все случаи..." выглядел бы примерно так : удочка 4.2. - 4.5м с максимально возможным широким диапазоном по тесту, средне\быстрого строя. Под такую удочку - катушка весом 320 - 350 грм ( при интенсивной ловле - вес катушки, оказывающий влияние на баланс снасти, имеет немаловажное значение) , с размером шпули 3500 - 4000 по шимано или 35 по дайве, глубина проема шпули не имеет значение , передаточное : чем больше - тем лучше, но не менее 5.0\1, подшипников: чем больше - тем лучше , но не менее 3х, ручка желательно двойная или наличие подтормаживания ротора при открытой скобе лесоукладчика.

Эксейдж (матчевый) - примерно в пределах всего описанного

andreyxy
28.01.2012, 21:09
передаточное: чем больше - тем лучше, но не менее 5.0\1

Если уж брать такой подход, но в матчевой катушке важно не количество оборотов ротора за один оборот ручки, а количество лески которую катушка мотает за один оборот ручки.

SSG
28.01.2012, 21:24
Я конечно извиняюсь, но где Вы такую глупость прочитали :confused:

Если уж брать такой подход, но в матчевой катушке важно не количество оборотов ротора за один оборот ручки, а количество лески которую катушка мотает за один оборот ручки.

Если между передаточным числом и количеством выматываемой лески за оборот ручки не связи - тогда... эту глупость,наверное, я сам "придумал".

andreyxy
28.01.2012, 21:38
Если между передаточным числом и количеством выматываемой лески за оборот ручки не связи - тогда... эту глупость,наверное, я сам "придумал".

Вы как написали:
чем больше - тем лучше
Именно это не совсем корректно!

Основное это количество лески за один оборот, а вот это уже достигается за счет:
- передатки
- объема шпули

Так вот, я бы порекомендовал именно выбирать исходя из объема, а не из передатки.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

А вообще это раньше гнались за скоростью, а потом как поняли, что намного важнее общая надежность катушки и скорость получения самой поклевки. Вот зачем Вам скорость выматывания? Дайте предположу, чтобы при пустой подсечке быстро вымотать и снова закинуть снасть в закормленное место, а таких подсечек может быть намного больше чем результативных. Так вот стоит уделить внимание на результативность подсечек, может крючок поменять, поводок укоротить и прочее.

SSG
28.01.2012, 22:21
Вы как написали:

Именно это не совсем корректно!

Основное это количество лески за один оборот, а вот это уже достигается за счет:
- передатки
- объема шпули

Так вот, я бы порекомендовал именно выбирать исходя из объема, а не из передатки.

Вот зачем Вам скорость выматывания? Дайте предположу, чтобы при пустой подсечке быстро вымотать и снова закинуть снасть в закормленное место, а таких подсечек может быть намного больше чем результативных. Так вот стоит уделить внимание на результативность подсечек, может крючок поменять, поводок укоротить и прочее.

На Шимано не пишут кол-во лески\оборот, тем более это величина условная и не относится к технической характеристике катушки (по определенным причинам).

Если следовать рекомендации: - максимальный объем шпули, макс. кол-во лески\ оборот при максимальной конструктивной прочности и надежности ( небольшое передаточное число) тогда - карповая катушка 10000 размера в самый раз.

andreyxy
28.01.2012, 22:32
тогда - карповая катушка 10000 размера в самый раз.
В крайности ... Ну, ну .... :cool:

Обратите внимание на катушки Daiwa c размером шпули 3012, 4012 и приставкой Match.

SSG
28.01.2012, 23:10
В крайности ... Ну, ну .... :cool:

Обратите внимание на катушки Daiwa c размером шпули 3012, 4012 и приставкой Match.

Обратил . Должно быть - хорошая катушка, производит впечатление... цена.

alexyat
29.01.2012, 13:09
Обратил . Должно быть - хорошая катушка, производит впечатление... цена.
посмотрите матчевые шимано...
они ниже дайвы - чем мне очень нравяться.
лепестковый тормоз - просто супер вещь...

и они обычно дешевле дайвы на 20%

на скорость.... если от меня лично совет: если ты не спортсмен - не заморачивай себе голову. разница в скорости намотри принципиально когда много много делаешь забросов.
если мы говоримнапример о карповой рыбалке - не принципиально...

надёжность (цена катушки может подпрыгнуть в разы) - опять таки (МОЁ личное мнение) если ты не ездишь на рыбалку 200 раз в год - то нет смысла переплачивать.

у меня первая Шимано иксэйдж уже лет 8 при количестве рыбалок до 20 выходных в год - и никаких проблем. основная рыба : хищник (3-7кг) и карп(2-3кг), про мелочь молчу.
теперь возьми цену метчевой шимано подели на 8 лет подели на 20 рыбалок и выйдет 5грн за рыбалку... ШАРА
катушка в 10 раз дороже - простоит так же, но ещё 10 лет.. будет 3грн:)
а вот дешовую не советую покупать - когда она сломается на рыбалке - совсем расстроишься.

приставку матч поддерживаю... это обычно означает что леска лучше укладывается в более мелкую шпулю, что приведёт в конце концов к более дальнему забросу

sngribak
29.01.2012, 13:56
Мужики,я вот смотрю катушки шимано серии EXAGE,но там нет приставки GTM.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие катушки серии EXAGE являются матчевыми?
Подскажите плиз

andreyxy
29.01.2012, 14:05
Какие катушки серии EXAGE являются матчевыми?

Shimano EXAGE 3000 MHS RC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

B0rsuk Z.K.
29.01.2012, 20:25
Shimano EXAGE 3000 MHS RC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

У меня таких 6 штук. Лично мое мнение что цена/качество этой модели оптимально.

Nikusha Z.K.
29.01.2012, 22:58
а я бы рекомендовал передний фрикционт и не обязательно Шимано!!! у Спро есть великолепная провереная в надежности серия Блю Арк с матчевым исполнением шпули....
если бы не мог себе позволить что то подороже думаю остановился бы на этой катушке!!!

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

и не гонитесь за высокой предаткой - это только в ущерб надежности обычно, да и пригодиться только в большом спорте... не думаю что вы почувствуете и оцените разнице между 1м и к примеру 70см за оборот на любительских рыбалках!!!

alexyat
30.01.2012, 19:32
а я бы рекомендовал передний фрикционт и не обязательно Шимано!!! у Спро есть великолепная провереная в надежности серия Блю Арк с матчевым исполнением шпули....
если бы не мог себе позволить что то подороже думаю остановился бы на этой катушке!!!

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

и не гонитесь за высокой предаткой - это только в ущерб надежности обычно, да и пригодиться только в большом спорте... не думаю что вы почувствуете и оцените разнице между 1м и к примеру 70см за оборот на любительских рыбалках!!!
да пропали куда то СПРО... а те что остались продают дороже чем Шимано:)
про скорость - вот и я о том же... да и тут когда то спорили про катушки и оказалось, что основной сторонник дайв - рыбак у которого 200 рыбалок в год!!! а не мы - любящие рыбалку как хобби:)

MEXICO
31.01.2012, 16:40
А мне нравится матчевая катушка с задним фрикционом и дужкой для быстрой смены усилия. Если ловить мелочь то любая подойдет а если что то покрупнее может попасЦа :drill2: то быстрая смена усилия поможет избежать обрыва. :voot:

andreyxy
31.01.2012, 20:35
если что то покрупнее может попасЦа, то быстрая смена усилия поможет избежать обрыва
Помогает избежать обрыва, лично мне, правильная, как для меня, настройка фрикциона. Потому как считаю, и не раз такое было, что время до обрыва при первых рывках ели дотягивает до пары секунд, как правило это их доли.
Но это при ловле на коротке, если ловля на 30 метрах, того шланга лески (его амортизирующих свойств) зачастую достаточно, чтобы подкорректировать фрикцион, мы же не на шнур ловим.
И чем леска (поводок, основная) толще - тем больше процесс вываживания прощает ошибки.
Сам настраиваю фрикцион по предполагаемой рыбе и разумеется по леске - выставляю таким образом, чтобы пробивать губы и тащить 90% без треска фрикциона. При поклевке бонуса - ничего мне не мешает подтягивать фрикцион.
Изначально затянут приблизительно на 1/2 от разрывной нагрузки поводка, хотя все это приблизительно и условно. Все по наитию. Как-то так ...

Балтиец
01.02.2012, 11:23
Этот механизм называется Fightin` Drag - очень удобная опция для активно сопротивляющейся рыбы.

alexyat
01.02.2012, 11:47
А мне нравится матчевая катушка с задним фрикционом и дужкой для быстрой смены усилия. Если ловить мелочь то любая подойдет а если что то покрупнее может попасЦа :drill2: то быстрая смена усилия поможет избежать обрыва. :voot:
точно- точно...
когда на карповой рыбалке хочется пивка попить - повернул рычажок и спокоен...
я своим рычажком при первых ударах даже научился вес карпа определять метров с 20ти:rolleyes:

lllDmitrylll
01.02.2012, 13:58
Этот механизм называется Fightin` Drag - очень удобная опция для активно сопротивляющейся рыбы.

Вот-вот, особенно, когда подвел рыбу к берегу и амортизационные свойства лески тебе уже не помощник. При попытке рыбы убежать можно достаточно быстро послабить фрикцион флажком и не дать оборвать снасть.

andreyxy
01.02.2012, 14:17
быстро послабить фрикцион флажком и не дать оборвать снасть.
Господа, все эти флажки, рычажки, тумблера и прочее ослабляют катушку, делают ее менее надежной. Почему карповики переходят на биг-питы без всяких там бейтрунеров?
Научитесь настраивать, работать с фрикционом - это доставит Вам невероятное удовольствие при борьбе с рыбой :)

lllDmitrylll
01.02.2012, 14:38
Господа, все эти флажки, рычажки, тумблера и прочее ослабляют катушку, делают ее менее надежной. Почему карповики переходят на биг-питы без всяких там бейтрунеров?
Научитесь настраивать, работать с фрикционом - это доставит Вам невероятное удовольствие при борьбе с рыбой :)

Что касается надежности, то при выезде на рыбалку около 20 раз в год (один раз в неделю, беспрерывно в течении трех месяцев) моя Exage матчевая скорее устареет морально, либо "наестся песка", либо еще что-то, нежели выйдет из строя из-за наличия флажка.

Что касается работы с фрикционом, то он и так настроен как надо. Флажок не фрикцион, а помощник при его (фрикциона) быстрой регулировке. Все манипуляции, производимые с флажком, я вполне в состоянии выполнить и с фрикционом (без флажка). Вот только каждый раз при поимке рыбы от 1кг весом и более с поводком 0,12 а то и тоньше, мне придется перенастраивать фрикцион по новой.
Итого: флажок не необходимость, а дополнительное удобство и комфорт.
Ловить рыбу можно сидя на табуретке, а можно и сидя в комфортном мягком кресле.

alexyat
01.02.2012, 17:59
Что касается надежности, то при выезде на рыбалку около 20 раз в год (один раз в неделю, беспрерывно в течении трех месяцев) моя Exage матчевая скорее устареет морально, либо "наестся песка", либо еще что-то, нежели выйдет из строя из-за наличия флажка.

Что касается работы с фрикционом, то он и так настроен как надо. Флажок не фрикцион, а помощник при его (фрикциона) быстрой регулировке. Все манипуляции, производимые с флажком, я вполне в состоянии выполнить и с фрикционом (без флажка). Вот только каждый раз при поимке рыбы от 1кг весом и более с поводком 0,12 а то и тоньше, мне придется перенастраивать фрикцион по новой.
Итого: флажок не необходимость, а дополнительное удобство и комфорт.
Ловить рыбу можно сидя на табуретке, а можно и сидя в комфортном мягком кресле.
поддерживаю на все 100%.
если мы дискутируем как люди, которые ездят на рыбалку в выходные и не в каждые, то быстрее потерять катушку или забыть или раздавить, чем она сломается от ослабления лишним рычажком:)

много ловлю карпа матчем поэтому могу легко (:confused:наверное) пояснить:
в моей матчевой шимано - я выставляю рычажок на серединку и вторым тормозом настраиваю усилие почти впритык (по ощущениям 80%) и ловлю... заброс - рычажок повернул - ослабил (а-ля бейт ранер)... поклёвка, подсечка и спокойно поворачиваешь рычажок до середины понимая какая рыба "там"... вываживаешь пользуясь фрикционом точным обычно... когда возле берега понимаешь что сейчас этаскотина сделает ЭТО в "последний раз" специально делаю 2-3 щелчка и позволяю карпу сделать рывочек и после того спокойно завожу в подсак.
не знаю как кому, но мне так очень удобно, уже опытным путём понимаю как насторить рычажок по середине, чтобы снасть не рвалась на наиболее честый размер карпа в 3кг... вот и все дела...

чем рычаг лучше бейт-ранера - потому что легко легко усиливать сопротивление на катушке... это когда вдруг амур возьмёт или монстрик внезапный...
:D хотя может это я так страдаю из за того что понмаю что поводок 0.14 скрючком №14 ???? а карп 3 кг???:D ну такой вот я извращенец:D

andreyxy
01.02.2012, 19:31
А чем вообще тот рычажок отличается от быстрого фрикциона? Ну тот фрикцион, что имеет замкнутый цикл за один поворот на 360"!

И чем
я выставляю рычажок на серединку и вторым тормозом настраиваю усилие почти впритык (по ощущениям 80%) и ловлю... заброс - рычажок повернул - ослабил (а-ля бейт ранер)... поклёвка, подсечка и спокойно поворачиваешь рычажок до середины понимая какая рыба
отличается от
Сам настраиваю фрикцион по предполагаемой рыбе и разумеется по леске - выставляю таким образом, чтобы пробивать губы и тащить 90% без треска фрикциона. При поклевке бонуса - ничего мне не мешает подтягивать фрикцион.
Принципиально тем, что у меня нет "флажка", нет ещё одного "нужного" узла, нет "нужных деталей"?

alexyat
02.02.2012, 11:41
Принципиально тем, что у меня нет "флажка", нет ещё одного "нужного" узла, нет "нужных деталей"?
принципиально- функционально - тормоз есть тормоз.
вопрос только в удобстве: ход лепестка 90 градусов, и визуально легко видно середину : лепесток напротив корпуса катушки.
поэтому и удобно : забросил - повернул против часововой стрелки до упора - и видно это (в отличии от кругого тормоза), при затяжке - опять удобно - помнишь : сровнял - начинается "опасная зона".

речь идёт только об удобстве:)

на счёт надёжности уже много раз говорили: при любительской рыбалке в 20 суток в год предположу что ещё до пенсии эта "лишняя", но удобнаяя деталь работать будет;)
по опыту повторю: шимано иксэйдж у меня великолепно работает уже 8 лет.
исходя из моего личного опыта - смысла в супер-дорогих катушек для такой рыбалки как у меня - не вижу, точно так же как и в дешовых:D
надо каждому найти компромис между задачей и бюджетом.

если рассматривать рыбалку как хобби я бы посоветовал лучше лишние деньги перебросить в бюджет удилища - больше кайфа получишь:D:D:D

andreyxy
02.02.2012, 11:49
если рассматривать рыбалку как хобби я бы посоветовал лучше лишние деньги перебросить в бюджет удилища - больше кайфа получишь
Ах вот так вот! То есть на катушку денег жалко и нет смысла, а на удилище есть.
Все это понятно, и тут никто никого не переубеждает, может просто советуют, все делятся сугубо своими впечатлениями и исходя из собственного опыта, и своего "здравого" смысла.

lllDmitrylll
02.02.2012, 12:22
если рассматривать рыбалку как хобби я бы посоветовал лучше лишние деньги перебросить в бюджет удилища - больше кайфа получишь:D:D:D

Абсолютно согласен.
И не просто больше кайфа, а еще и дополнительные кастинговые характеристики плюс удобство при вываживании.
Можно также лишние деньги перебросить на еще одно удилище с иным тестом для более комфортной ловли с разным весом оснастки.

andreyxy
02.02.2012, 13:37
Можно также лишние деньги перебросить на еще одно удилище с иным тестом для более комфортной ловли с разным весом оснастки.

А ещё деньги можно перебросить на ортопедический матрас - потому как здоровье важнее всяких там удочек и катушек, хорошо питаться, тепло и качественно одеваться, нанять раба, ну чтобы не напрягаться ...

:D :D :D

alexyat
02.02.2012, 14:16
:)Ах вот так вот! То есть на катушку денег жалко и нет смысла, а на удилище есть.
Все это понятно, и тут никто никого не переубеждает, может просто советуют, все делятся сугубо своими впечатлениями и исходя из собственного опыта, и своего "здравого" смысла.
если хочешь попроще и попрямее - плиииз:
по моим ощущениям - катушки за 100 баксов вполне достаточно для ловли и для удовольствия. на форуме все любят "смаковать" дайвы по 300-400 уе - так вот я и прямо говорю в этой ветке МАТЧ :
как по мне - лучше купить катушку матчевую шимано за 100уе и удилище за 300 уе чем катушку "вечную-юбилейную-эксклюзивную" за 400 уе и к ней матч за 30уе:)

у меня самого три матчевых удилища разного класса : разница есть и именно на разницу в цене : нельзя сравнивать даже приблизительно юрасик с флагманом.

по катушкам : рыбачу давно, по хищнику перепробовал множество катушек у друзей... сделал вывад один: для любительской ловли любой известный брэнд с нормально сложенной ценой выше 100 баксов - абсолютно устроит. лично я присел на шимано, но и дайва и тико и СПРО .. очень очень.

а по теме: не ощутил я такую мега разницу между катушками за 400 и 100 уе, как от удилищ за те же 400 и 100.
единственная разница - если перебощиш в катушке - разницы нет, а вот совсем дорогое удилище - иногда требует навыков серьозных:)
тут надо искать серединку между ценой и умениями (когда удилище с ценой за 200уе конечно):D

andreyxy
02.02.2012, 14:28
если хочешь попроще и попрямее ...
Все уговорили! Согласен! Передатка 6.2, флажок Fight and drag и цена не более 100 у.е., наше все!

alexyat
03.02.2012, 13:44
Все уговорили! Согласен! Передатка 6.2, флажок Fight and drag и цена не более 100 у.е., наше все!
точнее - наш минимум:) всё что лучше - приветствуется....

Nycolas
07.02.2012, 13:44
лучше купить катушку матчевую шимано за 100уе и удилище за 300 уе чем катушку "вечную-юбилейную-эксклюзивную" за 400 уе и к ней матч за 30уе:)

цікаво - а яка матчова катушка коштує 400 уо :confused::D
максимум що знаю - це 250 уо :)

andreyxy
07.02.2012, 14:40
цікаво - а яка матчова катушка коштує 400 уо
Team Daiwa Match TDX 3012D

alexyat
11.02.2012, 18:15
что то после поста про катушку за 400 уе как то подзатихли все....

подскажите а где есть тема с подсказками куда таким вот матчевикам поехать на рыбалку : красиво, культурно, чтобы рыба была...

MEXICO
14.02.2012, 21:38
что то после поста про катушку за 400 уе как то подзатихли все....

подскажите а где есть тема с подсказками куда таким вот матчевикам поехать на рыбалку : красиво, культурно, чтобы рыба была...

С катушками за 400 уе можно ехать куда захочешь, в хоть в европу хоть в англию.:D там красиво, культурно и пойманную рыбу выкидывают обратно.:D У нас по старикам десны, или по платникам.

alexyat
16.02.2012, 19:57
С катушками за 400 уе можно ехать куда захочешь, в хоть в европу хоть в англию.:D там красиво, культурно и пойманную рыбу выкидывают обратно.:D У нас по старикам десны, или по платникам.
не ... у меня катушка за 100уе:D
а по старикам десны - там народа немеряно...
по платникам - если честно: нетак уж их много хороших... если близко - народа тьма, если за 100км - так их ну совсем не много...

юрис
20.02.2012, 20:11
Доброго! Никак не могу определиться с выбором лески для матча, подсоветуйте, плиз !... Почитал ветку и навеяло 0,18-0,2 в тёмных тонах(коричвенный или антрацит)...
Условия ловли карасино-карповые платники, посему и орудие карп-матч 3,9м от 5 до 35гр. А может эта:

Если у кого из пользователей есть негатив по данному девайсу - остановите пока не началось...

Заранее благодарочка за участие!!!

andreyxy
20.02.2012, 20:36
А может эта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Отловил позапрошлым на пикере и прошлым на матче - простая, черная, мало-растяжимая леска. Ничего плохого о ней Вам никто не скажет, да и хорошего тоже :rolleyes: леска вещь важная и самое важное, на что стоит уделить внимание - это ее свежесть (ну если есть доступ к такой информации), какая бы крутая, дорогая Японская леска не была - солнце, влажность ее убьет со временем. Диаметр 0.2 самый ходовой. Если пользуетесь маркером - цвет подходящий.

Serious Sam
20.02.2012, 21:14
Доброго! Никак не могу определиться с выбором лески для матча, подсоветуйте, плиз !... Почитал ветку и навеяло 0,18-0,2 в тёмных тонах(коричвенный или антрацит)...

Если у кого из пользователей есть негатив по данному девайсу - остановите пока не началось...

Отловил такой целый сезон, тягал карпиков(до 1.5 кг). Диаметр 0,2. Цвет сине-черный. Леска как леска, ничем не примечательна, только плохо тонет (может не свежую взял:confused:).
В этом сезоне хочу попробовать такую: Sufix FEEDER MONO 0,2

Nikusha Z.K.
20.02.2012, 21:21
неужели тонущие свойства лески связаны с ее свежестью???:D:D:D

Serious Sam
20.02.2012, 21:38
неужели тонущие свойства лески связаны с ее свежестью???:D:D:D

Нет не связаны. Но из-за чего тогда не тонет??? обезжиривал..не помогает.
Да ксате и притапливал я ее тоже:D:D:D

SSG
20.02.2012, 21:57
А может эта:

Заранее благодарочка за участие!!!

Хорошая леска, износостойкость высокая, прочность "на уровне", долго не "стареет", при интенсивной эксплуатации заметно теряет окрас, но на свойствах это не отражается:D. Сравнивать с более дорогими "именитыми" не буду, скажу лишь одно:- вот уже несколько сезонов, как перешел только на эту леску и искать "варианты" пока не возникало необходимости;).

юрис
21.02.2012, 08:28
Спасибо, всё понятно! Если ничего хорошего и плохого нет, значит будем брать и пробовать: окажется нормальной - хорошо, а будет плохо себя вести - в топку и за другой леской.
А на счёт свежести это проверено - очь давно на выставке с дружбаном перервали всех именитых производителей на мокром узле "восьмёрка" в сечении 0,25мм, и не смогли разорвать самую недорогую (тогда порядка 6,50 грн за 100м)свежезавезённую Салмо... Взяли по несколько размоток не разрезая и хватило на сезон для донной ловли без проблем.

Вот и думаю теперь: где скорей окажется более свежая - во Флагмане или на выставке, какие будут мысли!?!?
Спасибо заранее !!!

andreyxy
21.02.2012, 08:53
где скорей окажется более свежая - во Флагмане или на выставке, какие будут мысли!?!? Спасибо заранее !!! Я думаю таким образом, что под весеннюю выставку фирмы завозят новый товар, новинки, а основную массу могут привезти позже (понятно, что если основная масса это новинки, то привезут все), а так-как эта леска не новинка ее могут привезти ближе к самому открытию сезона "открытой воды". Если Вы уведите, что продают леску с биркой "-80%" ; "Акция" ... вероятность того, что купите лежачую очень велика. Ну есть такой опыт, прошу не принимать за единую истину.

lllDmitrylll
21.02.2012, 18:30
Условия ловли карасино-карповые платники, посему и орудие карп-матч 3,9м от 5 до 35гр. А может эта:

Пробовал эту леску. Не понравилась. Пару раз отстрелил поплавок, после пары рыбалок закручивание лески, явная деформация на ощуп. (может какая-то некачественная была или еще что......)
Перешел на Smart Dual Band или Red Devil. Проблемы исчезли. Хватает на два сезона.
Кста, сейчас основная у меня 0,16.
Это мои личные предпочтения, ничего никому не навязываю.

andreyxy
21.02.2012, 18:42
Пару раз отстрелил поплавок, после пары рыбалок закручивание лески, явная деформация на ощуп.
ИМХО:
Отстрел - это проблема в технике заброса, кольца в трещинах.
Закручивание - это проблема в катушке или в жесткой леске, та леска мягкая.
Деформация - может быть, явная по всей размотке, ну может быть брак.

Перешел на Smart Dual Band или Red Devil.
Так на что же все таки перешли?

lllDmitrylll
22.02.2012, 10:42
Я же говорю - это мои личные предпочтения, ничего никому не навязываю.
Считаю, что на лесках, так же как и на крючках, экономить не стоит ни в коем случае.
На данный момент пользую Dual Band. Доволен как слон:).

По поводу закручивания, отстрелов и т.д. - лески сравнивал на одном и том же удилище.

alexyat
22.02.2012, 10:59
ИМХО:
Отстрел - это проблема в технике заброса, кольца в трещинах.
Закручивание - это проблема в катушке или в жесткой леске, та леска мягкая.
Деформация - может быть, явная по всей размотке, ну может быть брак.

Так на что же все таки перешли?
добавлю по собственному опыту:
1. отстрел - если скользящий поплавок то основная проблема в нижнем стопорному узле... долго искал решение из-за мышечной памяти ловли спинингом:)
2. закручивание : ИМХО ничего не влияет так сильно как пропеллер из заживки... не помогает ни супер вертлюжки и ничего когда скоростной катушкой выкручиваешь 30-40 метров лески.

при флучаех деформации - надо отрезать кусок сразу... поплавки дороже;)

PS а маякните в личку у кого есть опыт ловли в карпатах форелькм не нахлыстом... поеду минералку пить - до речки 25м...

andreyxy
22.02.2012, 11:08
ИМХО ничего не влияет так сильно как пропеллер из наживки.
Если на крючок насаживаешь два опарика, так даже когда махом ловишь поводок закручивается :eek:
ИМХО: Решение проблемы - один опарыш (если крючок маленький) или увеличить размер крючка (после этого опаришы слазят на поддев и тем самым не образуют лопасти).

юрис
22.02.2012, 14:12
Засомневался !!! Уже пару негативных отзывов заставляют подумать о выборе в пользу другого конкурента... А что если перед Дуалом рассмотреть вариант Трабуковский:

Думаю, и сечение там будет порядка 0,19 если измерить с повышенной точностью. Может кто пользовал данную леску, поделитесь ?!

Заранее благодарочка за отзыв !!!

andreyxy
22.02.2012, 14:21

Trabucco T-Force Match Pro. Вы не смотрите, что в названии есть слово Match, означает оно не то, о чем Мы ведем разговор. Match в данном случаи - леска для маха (и всяких там вариаций, как штык).
Она имеет нейтральный окрас, прозрачная. Я не говорю, что леска для матча должна быть черной, (имхо) как минимум должна быть слабо растяжима, а Trabucco T-Force Match Pro не такая.

lllDmitrylll
22.02.2012, 15:08
В первую очередь леска для матча должна хорошо тонуть.
От лесок Trabucco в качестве основной отказался давно. Ну не нравятся они мне. Может, конечно, они что-то поменяли.......
И потом, отдать за леску ~35 грн. и сомневаться или отдать 50 и быть уверенным, что отслужит верой и правдой, я склоняюсь ко второму варианту.
А вообще, лучше взять ту, которая больше понравилась (не такая уж разница в деньгах) и получать удовольствие от процесса (ради этого и ездим на рыбалку). Иначе получается задача: как за наименьшее количество денег сьесть наибольшее количество рыбы :eek:

andreyxy
22.02.2012, 15:21
А ещё есть, Salmo SPECIALIST MATCH (так сказать для специалистов в матчевой ловле).

andreyxy
22.02.2012, 16:38
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть статейка свежая!

юрис
22.02.2012, 18:45
На счёт тёмного цвета и сам склоняюсь, вот нарыл ещё варианты у трабуки:

А может и впрямь домазать и брать маверовскую...:rolleyes:

andreyxy
22.02.2012, 19:29
А может и впрямь домазать и брать маверовскую...
Берите Маверовскую, отличная леска.

alexyat
22.02.2012, 20:07
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть статейка свежая!
;) отличная статья про лески которые никто не юзает:D

alexyat
22.02.2012, 20:10
В первую очередь леска для матча должна хорошо тонуть.
От лесок Trabucco в качестве основной отказался давно. Ну не нравятся они мне. Может, конечно, они что-то поменяли.......
И потом, отдать за леску ~35 грн. и сомневаться или отдать 50 и быть уверенным, что отслужит верой и правдой, я склоняюсь ко второму варианту.
А вообще, лучше взять ту, которая больше понравилась (не такая уж разница в деньгах) и получать удовольствие от процесса (ради этого и ездим на рыбалку). Иначе получается задача: как за наименьшее количество денег сьесть наибольшее количество рыбы :eek:
+100 к части о разнице в деньгах...
если взять оплату суток на платном водоеме +бензин+ еда+ попить+ всё остальное то цена за моток лески в 35 или 50 грн кажеться просто несерьозной.

короче если резюмировать всё от меня : берите леску самую СВЕЖУЮ...

Scrip
23.02.2012, 09:58
Последнее время пользуюсь Milo Krepton SK Match Carp. Нареканий у меня не вызывает.

VAN
28.02.2012, 18:54
Я второй сезон отловил леской от Preston, конкретную модель не помню, она черного цвета. Мягкая, не крутится, ничего не отстреливается, и т.д. Брал в Спортфишинге. Матчем ловлю карпа сильно не опасаясь обрывов на крупных размерах, но поимка без проблем обрыва до 3-х -4-х кг вполне нормальна для лесок диаметром уже не более 0,18 . Далеко не бросаю, от 15 до 20-25 метров. Не люблю всматриваться в точку и напрягать глаза...Зачем оно надо, если дальше, то, как по мне, возьми фидер.
Посему лески использую 0,18, тоньше не нужно, этого вполне хватает. И поплавок не отстрелишь при правильном забросе. Слайдеры и Ваглеры использую от 6 до 14 грамм. Самые ходовые - 12-14 грамм. С нормальным фрикционом и удовольствие от вываживания получаешь. А вот зачем , как я тут прочел, для полторушек леска 0,2 не понимаю...Это уже на мах нужно ставить без катушки.

Serious Sam
28.02.2012, 22:23
А вот зачем , как я тут прочел, для полторушек леска 0,2 не понимаю...Это уже на мах нужно ставить без катушки.

Если вопрос ко мне, то попробую ответить...Ловлю совсем недавно, исключительно слайдером, потому при изучении этого способа ловли обратился к статьям Алана Скотххорна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сразу все получилось, ничего не путается. Оставил так как есть...

VAN
28.02.2012, 23:44
Если вопрос ко мне, то попробую ответить...Ловлю совсем недавно, исключительно слайдером, потому при изучении этого способа ловли обратился к статьям Алана Скотххорна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все понял, коллега. Со слайдером да, можно и толще - до 0,22
А какими слайдерами и весами пользуетесь? В Киеве выбора слайдеров почти нет :( . Я в основном ловил вот этим - Colmic Victory Competition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Serious Sam
29.02.2012, 00:07
А какими слайдерами и весами пользуетесь? В Киеве выбора слайдеров почти нет :(
Сам пользовался VENTURIERI в основном 12-14 грамм . Многие хвалят DINO. Но лучше спросить у опытных рыболовов.
Ну как сказать...В Киеве выбор слайдеров есть, думаю не корректно здесь будет писать известные марки(напишу в личку).

alexyat
29.02.2012, 11:03
Все понял, коллега. Со слайдером да, можно и толще - до 0,22
А какими слайдерами и весами пользуетесь? В Киеве выбора слайдеров почти нет :( . Я в основном ловил вот этим - Colmic Victory Competition ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
уточним... ты имеешь в виду слайдеры - поплавки без собственного веса для скользящей оснастки???

да, найти их сложно... выбор более чем скудный и не только в киеве.
эта снасть очень востребована например у нас, а в англии где глубины прудов маленькие - она просто не нужны... и такая ерунда во многих странах.

поэтому надо или искать или переделывать...
из брэндов мне нравиться кралусо модель ЗЕРО.
другие модели с встроенной отгрузкой на скользящую оснастку - не очень, потому что отгружаются макс 3,5 гр, что для наших украинских глубин в 4-5 метров мало...
поэтому или переделывать надо (кстати - очень несложно) или ЗЕРО=наш выбор:D

кстати упомянутые винтуньери - хороши, там можно кучу шайб снять, в отличие от других производителей., чтобы довести вес на леске до желаемых 6-8 гр как минимум

VAN
29.02.2012, 18:06
уточним... ты имеешь в виду слайдеры - поплавки без собственного веса для скользящей оснастки???

кстати упомянутые винтуньери - хороши, там можно кучу шайб снять, в отличие от других производителей., чтобы довести вес на леске до желаемых 6-8 гр как минимум

Да, я имею в виду ваглеры для скользящей огрузки с минимальным весом в теле поплавка и основной огрузкой на леске. Они имеют штырьковую основу, без шайб. Чтобы переделывать, я понимаю, что из обычного ваглера надо вытягивать основу с шайбами и тулить туда штырек, подобрать его нужный вес да еще и аккуратно как-то вмонтировать... Иначе, короткая, безштырьковая основа будет близко расположена к леске, и тогда снасть будет путаться. Как на практике переделывать, не знаю, посему ищу и покупаю из того, что продается.

alexyat
29.02.2012, 19:39
Да, я имею в виду ваглеры для скользящей огрузки с минимальным весом в теле поплавка и основной огрузкой на леске. Они имеют штырьковую основу, без шайб. Чтобы переделывать, я понимаю, что из обычного ваглера надо вытягивать основу с шайбами и тулить туда штырек, подобрать его нужный вес да еще и аккуратно как-то вмонтировать... Иначе, короткая, безштырьковая основа будет близко расположена к леске, и тогда снасть будет путаться. Как на практике переделывать, не знаю, посему ищу и покупаю из того, что продается.
я тоже не умею блоху подковать...
и вот что я делал на практике
1. покупай кралуссо зеро... до 16 грамм есть. единствееноо- я всё равно использую крепление - не верю в это отверстие под углом - нет у нас чистой воды...
но советую пощупать их - там на фотках не видно, а форма тела поплавка разная... это влияет на длинну полёта...
2. берёшь винтуньери - есть модели грамм по 16 кажеться - и там можно снять под 10 грамм. очень хороший вариант, кроме одного, что там антеннки супер плавучие что для ловли ОК (они отгружаются великолепно), но ломаются - легко
3. из остальных - аккуратно вынимаешь вставку, заливаешь супер клей и вставляешь обычный вертлюжок наполовину.

это простые варианты..

PS кстати .. хоть я и сам большущий фанатик слайдеров, обрати внимание и на фиксированную оснастку. когда тяжёлые условия ловли - она удобнее:D.. хотя я лично всё равно больше ловлю скользящей - даже не знаю почему

alexyat
29.02.2012, 20:15
извините, а что правда леску 0.22 используете?? и насколько летит с каким поплавком - в смысле дальность...
может зря я маюсь с 0.17???

а ещё - что вы скажете про такие оснастки...
до многого сам доходил, а многое и непонятно мне, если честно

Serious Sam
29.02.2012, 20:51
извините, а что правда леску 0.22 используете?? и насколько летит с каким поплавком - в смысле дальность...
может зря я маюсь с 0.17???

использую леску 0,2. Дальность 20-25 метров. Ловлю на большом водохранилище(44 Га), где рельеф пологий. перепады небольшие. поетому выбираю удобное расстояние.
По-поводу 0,17 судить не возмусь, так как опита не много и что-то советовать не имею права.
И так иногда глупости пишу:)

Пользуюсь Английским методом. Просто раз попробовал и все получилось...
Интересный немецкий метод. вернее интересная основная огрузка, скользящий большой груз с отверствием. При осторожном клеве рыба не будет ощущать основного веса оснастки. ИМХО.

VAN
01.03.2012, 14:49
Последнее время пользуюсь Milo Krepton SK Match Carp. Нареканий у меня не вызывает.

Я, как раз сейчас хочу свежую найти Maver Stone River, но нет ее вроде бы в Киеве. А лески Milo не знаю часто ли завозят и в каких магазинах она есть или ожидается "свежая" (не более 1 года из производства)?
И второе. Для слайдера мне нужна с реальным 0,22 мм. Не знаете какой реальній диаметр у 0,2 Milo Krepton SK Match?

lllDmitrylll
01.03.2012, 15:34
Проблема с основной 0,22 в том, что при использовании тонких поводков (в районе 0,12) основная не работает как амортизатор рывков. Я уже молчу о дальности заброса и влиянии поверхностных течений. Но это мое личное ИМХО.
P.S. Сам когда-то начинал с 0,22, потом постепенно перешел на 0,16 и сейчас все норм.

VAN
01.03.2012, 17:13
Проблема с основной 0,22 в том, что при использовании тонких поводков (в районе 0,12) основная не работает как амортизатор рывков. Я уже молчу о дальности заброса и влиянии поверхностных течений. Но это мое личное ИМХО.
P.S. Сам когда-то начинал с 0,22, потом постепенно перешел на 0,16 и сейчас все норм.

0,16 используете на скользящей оснастке или фиксированной?

С фиксированным креплением ваглера применяю от 0,16 максимум до 0,18. Ловлю карпа. При ловле же подальше от берега (25 м при глубинах более 3,5 метров) и при ветре использую скользящую оснастку со слайдером. Так вот - на слайдерах тонкие лески- один геморой. Путаться будете. Леска под слайдер оптимально 0,2-0,22.

alexyat
02.03.2012, 07:18
....Я уже молчу о дальности заброса и влиянии поверхностных течений. Но это мое личное ИМХО.
.....
именно дальность и интересует:D
я ловид дуал-банд 0.16 и кралуссо премиуим матч 0.168 .
я не скажу что не старашно, когда карп на 3 кг висит...
но в первую очередь интрересует влияние на дальность...
мне надо 50-70м в одном месте: планировал попробовать РОКЕТ тяжолый.

VAN
02.03.2012, 08:01

На фиксированной тоже ловлю 0,16-0,18. Карпа ловлю чаще 0,18. Никакого ощущения, что оборвет на 3 кг, нет. Настроенный фрикцион на Страдике все четко отрабатывает. Ловлю Колмиками, Трабукками. С опереньями летят чуть дальше за счет меньшего верчения в полете. Толщина лески естественно на дальность влияет. На практике между 0,18 и 0.22 при одном и том же поплавке в 12 грамм будет разница метров в 3-5. Посему на скользяке ставить нужно на пару грамм тяжелее. Если поставить именно под слайдер, т.е. на скользящую оснастку, тонкую леску, то будете часто путать оснастку. Посему на слайдерах под скользящую оснастку - только от 0,2 и более!!! Я использую самую простую из известных мне - английскую.
Александр, про 50 - 70 метров смысла вообще не понимаю. Видимо Вы очень уж любите матч, что даже на такой дистанции хотите кинуть ваглер, а не кормушку :) . Это дистанция фидера, но не матча!!! Откровенно, не представляю, можно ли так далеко кинуть - на 70 метров, сам не пробовал так далеко кидать. Ну, если ваглер или слайдер от 20 грамм и выше (хотя сам не пытался на практике) , то метров на 60 возможно и кинешь. Хотя тогда есть важный нюанс. Стремясь кинуть далеко, Вы будете вынуждены ставить леску 0,14 даже, и тяжелый ваглер - около 20-25 грамм. Но тогда у Вас при хлестком забросе достаточно высокая нагрузка будет на леску и кроме того, смотрите тест своего матча, чтоб его кончик еще не сломать. Так вот, при хлестком забросе может порваться леска. Посему нужно ставить для таких бросков оснастку с шок-лидером!!!
Но, в итоге, как Вы будете на поплавок смотреть? В бинокль? Даже при орлином зрении, все ж таки удовольствия от всматривания в точку и прищуривания не получишь, устанут глаза. Смысл такой рыбалки?

Nycolas
02.03.2012, 11:25

рокет на 16 гр + 0.18 (без шок-лідера)
зможете закинути :)

Nikusha Z.K.
02.03.2012, 15:20
кто то рогаткой в состоянии прикормить нормально на 70м??? я даже готов брать уроки стрельбы:)

alexyat
02.03.2012, 20:41
рокет на 16 гр + 0.18 (без шок-лідера)
зможете закинути :)
а если поставлю 0.2 или 0.22?
я как раз хочу рокеты заказать... в последнем каталоге есть сразу диаграмма какой на сколько летит

alexyat
02.03.2012, 20:51
На фиксированной тоже ловлю 0,16-0,18. Карпа ловлю чаще 0,18. Никакого ощущения, что оборвет на 3 кг, нет. ...На практике между 0,18 и 0.22 при одном и том же поплавке в 12 грамм будет разница метров в 3-5. ...
Александр, про 50 - 70 метров смысла вообще не понимаю. Видимо Вы очень уж любите матч, что даже на такой дистанции хотите кинуть ваглер, а не кормушку :) . Это дистанция фидера, но не матча!!! Откровенно, не представляю, можно ли так далеко кинуть - на 70 метров, сам не пробовал так далеко кидать. Ну, если ваглер или слайдер от 20 грамм и выше (хотя сам не пытался на практике) , то метров на 60 возможно и кинешь. Хотя тогда есть важный нюанс. ...Смысл такой рыбалки?
я ловил весь сезон на 0.168... стрёмно когда карп под 3 кг. леска всё равно повреждается от эксплуатации и страшновато, особенно когда рыба в водоросли заходит.
насчёт поводка... короче хочу попробовать хитрую оснастку в которой поводок 1.5м - чтобы пружинила, поэтому и хочу основную жёсткую, чтобы не путалась...
насчёт фидера - я ловлю рыбу уже 40 лет с 5 лет от роду и мне эта донная снасть надоела... мне даже фидер подарили, а то я сказал что не буду покупать... сейчас пикер сватают... а я не хочу - надоело...

касательно дальнего заброса:я забрасывал на 60м 18гр поплавком. даже умудрился дешовое удилище поломать ровно посредине:)
но есть пару мест перспективных и там или матч или прийдется специальную снасть делать донную... а донки не хочу:)
вот почему и интересует дальний заброс.

как поплавок видеть ? - антенки трубочки делаю диаметром 6-10мм их хорошо видно. особенно если трубочки итальянские в кислотных цветах.

если на что-то не ответил - спрашивай:) а лучше коллективно собираемся и едем на карпиков с матчем... и поговорить и поучиться друг у друга можно:palatka:

alexyat
02.03.2012, 20:57
кто то рогаткой в состоянии прикормить нормально на 70м??? я даже готов брать уроки стрельбы:)
иногда лучше и не кормить...
по моей смешной статистике - не так уж и редко без прикормки чаще клёв:) точнее поклёвка быстраяя, а с прикормкой - надо ждать пока соберётся рыба...

на 70 метров конечно ещё не стрелял, на 30м - кладу почти всегда в круг диаметром пол-метра..

короче весь секрет увидел у англичан: фиксируем корзинку у бедра, а отводим вторую руку. у меня точность выросла сразу, и дальность тоже. где то в инете есть статья про резину - там был совет как стрелять на 80м вроде : черная резина стонфо длинной 20см вроде...

Alex Z.K
03.03.2012, 00:53
Это наверно просто героическая дистанция.
70 метров, да даже 30-40м...если бы я кормил в радиусе пол метра!
Скоттхорн мне бы в личку писал.
Не сочтите за наглость, но я не видел такого результата даже на ЧЕ.:rolleyes:

Nikusha Z.K.
03.03.2012, 01:32
есть у нас самородки!!!!

юрис
03.03.2012, 20:38
Доброго!!! Внесу смуту вопросом (а может и наоборот перемирие в баталиях), но вот спрошу перед покупкой:

что за диво и пойдёт ли под матч !?

andreyxy
03.03.2012, 22:10
Я бы вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взял ...

alexyat
03.03.2012, 22:27
Это наверно просто героическая дистанция.
70 метров, да даже 30-40м...если бы я кормил в радиусе пол метра!
Скоттхорн мне бы в личку писал.
Не сочтите за наглость, но я не видел такого результата даже на ЧЕ.:rolleyes:
да ладно тебе...
посмотри видео в инете - народ вообще в поплавок попадает 8 из 10... ничего особенного (речь конечно идет о 30м, а не 70).
сделай из шприца пресс для формирования цилиндриков и стреляй себе точно одинаковыми по весу и форме...

alexyat
03.03.2012, 22:28
Я бы вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) взял ...
а чем она такая супер.... зв 150уе?

Nycolas
03.03.2012, 22:35
Доброго!!! Внесу смуту вопросом (а может и наоборот перемирие в баталиях), но вот спрошу перед покупкой:

что за диво и пойдёт ли под матч !?

можливо :)

моя думка - якщо ловля не коропа, то Страдік :rolleyes:
а так ТвінПАуер;)

Nycolas
03.03.2012, 23:20
Не я так не играю ...
Там же написано ...

при всій повазі - на парканах теж багато чого пишуть ;)

alexyat
03.03.2012, 23:52
при всій повазі - на парканах теж багато чого пишуть ;)
извини, но мне кажется что в такой цене (если она честная - то бишь цена и в мире такая;)) плохих катушек не бывает...
в принципе на форуме , да и в жизни у нас чаще всего фигурируют или Шимано или Дайва :) хотя производителей много и катушек хороших много...
хотя ... лучше всего выбирать катушку не по отзывам/обзорам\деньгам а по тому лягла ли в руку или нет:)
я вот присел на Шимано и всё... а дайва мне лично не нравиться - и даже пояснить трудно... ну обычно высоковаты для меня... насколько это принципиально для других???
для матча - лучше посмотреть как укладывается леска...

alexyat
03.03.2012, 23:54
Юрис интересовался катушкой под МАТЧ.
Ту что хочет он - передатка 4:5, ту что привел я - 6:1
Потому я и написал: "Я бы вот эту взял"
+1 к аргументу про 6:1-

Alex Z.K
04.03.2012, 16:27
Я думаю что лучше воздержаться от покупки и первого и второго варианта.
Хороших производителей катушек знают все, даже приводить не стану.
Относительно передатка. Тут все индивидуально. Например англичане почти поголовно ловят Дайвами, и передатка 4:9 их не пугает. Спорт - вот где принципиальна скорость подмотки.
Лучше взять проверенные годами марки, и подыскать рабочую лошадку, нежели неизвестную с кучей наворотов.

Nikusha Z.K.
04.03.2012, 19:49
вобще меня немного удивляет, когда вместо того, что бы отговорить неопытного челвека от покупки кота в мешке ему советуют такое же никем не провереное "чудо"...

Nikusha Z.K.
04.03.2012, 22:22
ты меня не слышишь Андрюша
я тебе говорю о том, что можно порекомендовать то что сам тестируеш,или плотно тестируют твои друзья по увлечению...

sergioFD
05.03.2012, 10:27
Если ты хочешь поговорить про мой опыт владения теми или иными снастями, готов с тобой пообщаться но в другой теме.

Я вас размирю:) высказав свое мнение.;)
Дайвы, шиманы нужны рыболовам только в трех случаях
1. Если рыболов профессионально занимается спортом.
2. Если рыболова уже не устраивает то чем он длительно время ловит.
3. Если рыболов является тонким эстетом рыболовных снастей.
Второй и третий пункты где-то между собой пересекаются.
Остальные рыболовы могут смело покупать то, что им позволяет кошелек и что более менее ложится в руку.
Кстати на днях смотрел новые шиманы. Визуально понравились но покрутить их не получилось (может сегодня получится).
Правда цена в евро запредельная для нашего пересичного рыболова. От 180 евро и выше.

юрис
05.03.2012, 14:52
Доброго!!! Вчера не успел ничего изобразить в виде отзывов и фото от покупки, а сегодня готов поделиться впечатлениями от покупки ...
Поступил как всегда - с мыслью о приобретении чего-либо "нужно переспать"! Присмотрел товар ещё до выставки, альтернативы не нашлось, а шиманы-дайвы решил не брать принципиально: не так часто могу вырваться на рыбалку (с таким пробегом и среднего класса хватит лет на пять).

Теперь о катушке. Впечатления сложились не плохие, можно сказать позитив - начиная от оформления и заканчивая качеством сборки:
1 - отсутствие люфта в ручке изначально (в Риоби пришлось сразу менять втулку на подшипник и подкладывать шайбу против люфта),
2 - порадовала подгонка всех частей при сборке, особенно неплохое качество изготовления шпуль (лёгкие и идеально выточены)
3 - комплектация на уровне(кулёчки, две?! коробочки-матрёшки , фетровый мешочек - ну как "для себя любимого укомплектовали")
4 - шпули мелкие, но чуть отличаются по глубине (для разных сечений лески подойдёт)
5 - 6 подшипников (их видно и ничего добавлять менять не нужно)
6 - сборка произведена в Польше (не китай подпольный, а всё-таки евросоюз, контроль за качеством какой-никакой)

Стоимость даже боюсь озвучить, а то у гипер-эстетов это может сразу же вызвать гримасу отвращения: даже если и японец польский, но цена не четырёхзначная значит г... А мне вот в руку легла, ну и пусть на сезон-два, но зато с с удовольствием...
А низкое передаточное число решил возместить размером шпули и взял с максимальной которая была в наличии 2000 (хотя выпускают 1000, 1500, 2000 и 2500 размеры).

alexyat
05.03.2012, 23:46
Я вас размирю:) высказав свое мнение.;)
Дайвы, шиманы нужны рыболовам только в трех случаях
1. Если рыболов профессионально занимается спортом.
2. Если рыболова уже не устраивает то чем он длительно время ловит.
3. Если рыболов является тонким эстетом рыболовных снастей.
Второй и третий пункты где-то между собой пересекаются.
Остальные рыболовы могут смело покупать то, что им позволяет кошелек и что более менее ложится в руку.
Кстати на днях смотрел новые шиманы. Визуально понравились но покрутить их не получилось (может сегодня получится).
Правда цена в евро запредельная для нашего пересичного рыболова. От 180 евро и выше.
классификацию случаев поддерживаю:)
по п1 :безусловно нельзя сравнивать потребности спортсмена с 200рыбалками в год и обычного любителя (например меня), который ездит по выходным и то не всем.
по п 2 и 3: если ты любитель по п1, то в первую очередь надо покупать то что нравиться и лягло в руку...
в конце концов большинство ловит в удовольствие и для удовольствия.

засвои многие года любительской ловли понял большинство сломанных снастей почему то происходило вне процесса рыбалки...
как там говорят: водка спасла больше животных на охоте чем 100 обществ защиты животных:)

хотя добавлю : чем хороши брэнды - что не купишь откровенно плохую снасть

Aleksandr(dok)
06.03.2012, 14:10
Доброго!!! Вчера не успел ничего изобразить в виде отзывов и фото от покупки, а сегодня готов поделиться впечатлениями от покупки ...
Поступил как всегда - с мыслью о приобретении чего-либо "нужно переспать"! Присмотрел товар ещё до выставки, альтернативы не нашлось, а шиманы-дайвы решил не брать принципиально: не так часто могу вырваться на рыбалку (с таким пробегом и среднего класса хватит лет на пять).

Теперь о катушке. Впечатления сложились не плохие, можно сказать позитив - начиная от оформления и заканчивая качеством сборки:
1 - отсутствие люфта в ручке изначально (в Риоби пришлось сразу менять втулку на подшипник и подкладывать шайбу против люфта),
2 - порадовала подгонка всех частей при сборке, особенно неплохое качество изготовления шпуль (лёгкие и идеально выточены)
3 - комплектация на уровне(кулёчки, две?! коробочки-матрёшки , фетровый мешочек - ну как "для себя любимого укомплектовали")
4 - шпули мелкие, но чуть отличаются по глубине (для разных сечений лески подойдёт)
5 - 6 подшипников (их видно и ничего добавлять менять не нужно)
6 - сборка произведена в Польше (не китай подпольный, а всё-таки евросоюз, контроль за качеством какой-никакой)

Стоимость даже боюсь озвучить, а то у гипер-эстетов это может сразу же вызвать гримасу отвращения: даже если и японец польский, но цена не четырёхзначная значит г... А мне вот в руку легла, ну и пусть на сезон-два, но зато с с удовольствием...
А низкое передаточное число решил возместить размером шпули и взял с максимальной которая была в наличии 2000 (хотя выпускают 1000, 1500, 2000 и 2500 размеры).

Часто приходится ловить жереха и прочую в меру поверхностную рыбу,поэтому искал возможность как бы более легкой снастью бросить подальше.И в одном из наших журналов нашел заметку об использовании матча при ловле на сбирулино.
У кого есть опыт такой ловли? На сбиро ловил,используя обычный прут дл. 3м.А тут можно использовать 6,10 гр сбиро, а летит,как ракета.
Что касаемо показаной катухи,то подобные знакомые пользуют без нареканий.Тоже возникла мысль именно о такой.

Aleksandr(dok)
06.03.2012, 14:41
а то у гипер-эстетов это может сразу же вызвать гримасу отвращения: даже если и японец польский, но цена не четырёхзначная значит г...
Вы аккуратней, с такими высказываниями, а то с гавном смешают и даже руки не запачкают!

Я не гипер-эстет.Лишь бы работала.
Блин,теперь точно куплю!:p Проверю и напишу.:D

Да,в польском.Если правильно помню,Wiadomości Wędkarskie.Дома проверю,уточню номер.