Показати повну версію : МАТЧ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Добрый день .Кто какими крючками обходится(от и до) при ловле на матч карася,карпа,плотвы,леща и мелкой бели?Ориинтируясь на овнер,так как он более распространен.
Пользуюсь мавером 1512А или 1215А на карпа и гамакатсу на плотву и ляща.
Овнером на пользуюсь - почемуто мне попадался овнер из толстой проволки.
Но вообще повторю совет спортсменов : закончил рыбалку - выкини крючки, которые были в воде.
Carassius
21.08.2016, 19:31
Мавер смущают ушком. А вот те, что с лопаткой, толстые. (такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Отловил рыбалку Гамакатсу feeder strong №14 (карпики 2-3 кг) - понравилось.
А сегодня пробовал preston 344, но не разовил карпинским, только плотва, поэтому с удовольствием прочту чье то мнение о них. Так, на вид нравятся.
Добрый вечер.Кто пользовался данной леской Леска Formax Match Sinking
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как она?
За неимением лучшей --- нормальная леска , отловил сезон 0.18 на матче, отстрелов небыло ,прочная к истиранию ,тонет нормально ,мыть надо Фэриком. Советую, если брать свежей. Потом смотал на бэкинг -- не стал рисковать дорогими поплавками, заменил на такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (0.18) -- тоже эконом , но свежая очень приличная, вот ещё ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -- 0.18 почти такая же, чёрная ништяк :На матче на леску лучше не жлобится, чтоб небыло мучительно больно :)
P petrovich
12.09.2016, 22:04
Добрый вечер.Кто пользовался данной леской Леска Formax Match Sinking
Как она?
Пока новая класс. После нескольких солнечных рыбалок стало очень жесткой как для меня, как бы высохла.
Взял
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока не намотал кто что тоже скажет?
Strannic
13.09.2016, 14:31
Душа не изменяющая поплавку.не смогла уйти в фидер,а вот рука бессильна и не точна перед забросом прикормки.
Прошу помочь в выборе рогатки,цена в приделах разумного,как бы цена качество.
Ловля на мелководье глубина от 1м.Растояние до поплавка приблизительно до 20-40м.
Хотелось бы забрасывать основные закормочные шары,величиной с не большой апельсин и не большие докормочные шарики с тенисный шарик.Предполагаемая ловля карпа и б.амура.
Пока использую основной компонент кукурузы варенной и для скрепления варен.пшенку с добавлением гейзера.
P.S.По последней рыбалке сделал вывод,что мне без рогатки не поймать крупную осторожную рыбу,не докармливая мелкими шариками тихо и аккуратно,реально бомблю рыбу,клюет одна мелкотня.
За ранее благодарю.
andreyxy
13.09.2016, 15:12
Прошу помочь в выборе рогатки
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на любой вкус!
Ловля на мелководье глубина от 1 м.
А какое отношение глубины ловли к рогатке?
Strannic
13.09.2016, 15:41
Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на любой вкус!
А какое отношение глубины ловли к рогатке?
По поводу глубины подумалось,что размер и вид забрасываемой прикормки влияет при забросе на удар об поверхность воды,к примеру ночью в полной тишине.Я просто вообще не знаком с современной ловлей матчем,так кое что слышал и видел на картинках,поэтому и попросил помощи от реальных пратичных способов применения рогатки.
К примеру забросить варен.кукурузу с варен,пшенкой сравнительно тяжелый и громкий будет удар,а вот легкие крупные прикормки более тихо лягут.Правда еще незнаком с пелетсами,их же наверное можно завернуть в ПВА пакет для кучности и аккуратненько и тихо положить в место лова.Извиняюсь за фантазию возможно неуместную,пока только планирую найти подход в данных условиях.
Еще вопрос.забрасывать крупные и мелкие шары прикормки,я смогу одной рогаткой.Размер же и вес шаров разный,а корзинки,какие я видел не большие.
Подскажите пожалуйста,как правильно закормить и поддерживать удерживая рыбу.
Д
Ловля на мелководье глубина от 1м.Растояние до поплавка приблизительно до 20-40м.
Хотелось бы забрасывать основные закормочные шары,величиной с не большой апельсин и не большие докормочные шарики с тенисный шарик.Предполагаемая ловля карпа и б.амура.
может Вам лучше обратиться к карпятникам?
Лично у меня вот такая рогатка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резины хватает на один сезон (любительские рыбалки + 3-6 соревнований в год). Она лучше всего подходит для дистанций 15-25 метров
25-40 можно взять такую же, но красную
С "апельсин" стрельнуть не получится - максимум, это "колбаска" которая образуется при сжимании прикормки одной рукой...
Может кто подскажет более лучшие варианты - у Стонфо вроде живет резина подольше
Strannic
15.09.2016, 17:54
Винни спасибо,дело в том,что в процессе общения начинаеш,догонять,аннализировать свои действия под другим углом.
Я думаю,если переходить к применению пелетса,как бы тяжелые шары с аппельсин уже не нужны.Хочу попробовать пакетики ПВА с пелетс различными сухими добавками,фантазия и карповая кухня безгранична.У меня есть не большой опыт по лещу ночному.Этот тоже пылесос еще тот.
Еще хочу поинтересоватся,слышал,что вешают пакетик ПВА с привадой/пелетс/ к самому крючку,я пытаюсь ловить волосяной оснасткой на кукурузу.Как это себя оправдывает.
Stonfo рогатку присмотрел,она мне и ранее понравилась,спасибо,есть два варианта 20-30м и 30+ интересно к ним запасные тяги реально найти.
Stonfo рогатку присмотрел
Лично у меня летят не тяги , а кошики . Дренан зеленая шарики с грецкий орех запуливает ну очень достойно. Крупнее нет нужды.
Прошу извинения. Сергей .Хотел обратить внимание на то , что (лично у меня) рвутся чаще корзинки(кошики) на рогатке чем сама резина. Резину можно поискать на Флагмане.
Strannic
16.09.2016, 16:33
ЕАВ 13 Спасибо за уделенное время,помоему,когда нет опыта,рад любому ответу из личной практики.
Все идет своим чредом,вчера был случайно удостоен редкому общению с карпятником,который учавствует в чемпионатах мира,рекомендовал рогатку Fox,Сан Саныч спс.за наводку,как раз лежала на ветрине с защитой от удара Fox Power Guard.
Я так понимаю рогатка крепкая и дальнобойная,а если дистанция до точки лова 20-25м.Не будет ли она бесполезной в данном случае.Закормочные шары согласен удобно и оправданно,а для докормки небольших порций пелетса или шариков малышей с грецкий орех на 20-25м.
Есть на сайте обладатели данного девайса,помогите пожал.понять,какие минимальные дистанции и возможности этой рогатки с разными кошиками и толщиной резины.Не могу найти в инете реальных цифр и характеристик.
Strannic
17.09.2016, 22:55
ЕАВ 13 материал ПВХ отлично дружит с клеем полиуретановым двукомпонентным на тюбике лодка изображена.Клей супер,главное соблюдать инструкцию по применению.Фен я использую домашний для сушки волос.
Я к тому,что можно просто сделать новый кошик не хуже фабричного,а может и лучше.Раскрой сделать под свои задачи,люверсы можно поставить в мастерской фурнитуры,там где заклепки ставят и молнии меняют.А чтобы усилить ,от мест креплений тяг к кошику,провести полоску из пластика бутылочного до узла держателя кошика петли,внутри.
Если люверсы не удобны,свернуть материал вдвое в месте соединения тяги к кошику,но при этом проклеить этим клеем.Когда вы это сделаете и испытаете,я уверен,что Англичане курят гавашу.Они штампуют серийные кошики из заменителя,у них свой бюджет.Дороже и лучше им не выгодно производить,им выгодней торговать запасными кошиками.
НхНч.;
Еще хочу поинтересоватся,слышал,что вешают пакетик ПВА с привадой/пелетс/ к самому крючку,я пытаюсь ловить волосяной оснасткой на кукурузу.Как это себя оправдывает.
недавно попробовал на матче эти пакетики ПВАю очень даже прикольно.
на волос цепляешь кукурузу например, в чулочек сыпеш прикормку и перется и делаешь типа 2-5 куб см. цеплял прямо за крюк. моя сетка растворялась за 20 секунд.
короче : мне очень понравилось.
есть один ньюанс только - крапятники вешают бойлы и запласывают таких пакетиков ну может два за сутки. я за сутки на матче убил 5 метров чулка 25мм диаметра. по этой же причине - советую дома навязать пакетиков таких
Strannic
18.09.2016, 11:20
alexyat спс.заготавливать пакетики ПВА,можно попробовать,боюсь что бы они не потекли от влажного воздуха у воды.Даже если их поместить в герметичный бокс,всеоавно крышка будет открыватся.Видел по ТВ карпятники все умело на берегу делают,все дело опыта.Наверное колличество пелетса зависит от его классификации,быстрорастворимый для "позвать",а когда подошел и появились первые поклевки понемногу подбрасывать,так сказать угостить его болеее плотным жирным пелетсом,думаю в пакетик не помешает положить зерен жаренных конопли,как слабительное и немного хлопьев,потому как читал опытные карпятники шаманы не забывают это делать для того,когда карп пасется получаются завихрения воды и хлопья поднимаются над столом и аппетитненько кружатся,можно их пробовать пропитывать,чем нибудь,типа добиватся его плавучести.
По поводу бойлов,мало про них знаю,точно знаю,что они дорогие,а те которые дешевые никакие.Мне нравятся натуральные корма ,типа волос и кукуруза.Но мелочь карпики 300-400гр эту кукурузу хавают на раз,может для того что бы их отсечь стоит наживить более крупные зерна или бойл,пелетс.
Будем продвигатся потихоньку.
Оглядываясь назад и вспоминая свои первые пробы,изучения и уловы в рыбалке,помоему это самый кайфовый период. НхНч.
Прошу извинения. Сергей .Хотел обратить внимание на то , что (лично у меня) рвутся чаще корзинки(кошики) на рогатке чем сама резина. Резину можно поискать на Флагмане.
и резина и корзинки есть во Флагмане, странно, но у меня резина уже третья, а корзинка только появился признак надрыва... Может потому что у меня их две и резина трескается от "старости"
и резина и корзинки есть во Флагмане, странно, но у меня резина уже третья, а корзинка только появился признак надрыва... Может потому что у меня их две и резина трескается от "старости"
Да Витя. Я и говорил что во Флагмане посмотреть.Это был совет Сергею. Лично у меня резина выдерживает ну около пяти лет каждая. Рогаток у меня три (все Дренан) полный набор .У красной поменял одну корз. а в зеленой две. Самая живучая у синенькой самой легкой с конусной сеточной корз. еще ни разу с2004года не менял. Она меньше всего работала.
alexyat спс.заготавливать пакетики ПВА,можно попробовать,боюсь что бы они не потекли от влажного воздуха у воды.Даже если их поместить в герметичный бокс,всеоавно крышка будет открыватся.Видел по ТВ карпятники все умело на берегу делают,все дело опыта.Наверное колличество пелетса зависит от его классификации,быстрорастворимый для "позвать",а когда подошел и появились первые поклевки понемногу подбрасывать,так сказать угостить его болеее плотным жирным пелетсом,думаю в пакетик не помешает положить зерен жаренных конопли,как слабительное и немного хлопьев,потому как читал опытные карпятники шаманы не забывают это делать для того,когда карп пасется получаются завихрения воды и хлопья поднимаются над столом и аппетитненько кружатся,можно их пробовать пропитывать,чем нибудь,типа добиватся его плавучести.
По поводу бойлов,мало про них знаю,точно знаю,что они дорогие,а те которые дешевые никакие.Мне нравятся натуральные корма ,типа волос и кукуруза.Но мелочь карпики 300-400гр эту кукурузу хавают на раз,может для того что бы их отсечь стоит наживить более крупные зерна или бойл,пелетс.
Будем продвигатся потихоньку.
Оглядываясь назад и вспоминая свои первые пробы,изучения и уловы в рыбалке,помоему это самый кайфовый период. НхНч.
много лет назад я присел на quickstop, сначала от Корума, потом дренан... их цепляешь на волосяную оснастку и одевай и кукурузу и червей ;) это прекрасная оснасточка, идет и карп и карась. причём , по моему мнению, надо каждый раз находить тот размер кукурузы который любит сегодня (!) карп 1-2-3 или бочком или вдоль...
ПВА сеточка у меня не разошлась. я вечером навязал их штук 20 и положил в пакетики с зипером (типа 20 грн за 100 штук на базере) по 5-6 штук. всё ночь ловил и утро с россой... всё ОК.
мне показалось, что наиболее эффективно была смесь пелетсов и прикормки Гейзер. хотя именно такого опыта у меня мало.
а вот по волосу с quickstop - много... если что не понятно - спрашивай, но проще поищи на youtube :-)
у меня резина живет не более двух сезонов, и корзинки так же - на полсезона больше.
только этим летом не было корзинок во Флагмане, и нигде больше не было... а нашёл у Maver
только этим летом не было корзинок во Флагмане, и нигде больше не было... а нашёл у Maverя просто имею ввиду, что именно СЕЙЧАС во Флагмане есть и резина и корзинки и надо тариться!!! Бо в следующем году могут не завезти и все :D
Strannic
08.10.2016, 18:23
Нашел в статье по волосяной оснасткн,замечание по поводу половинки стопорка,который прижимает сверху насадку на волосе,в частности использую кукурузу,горох.Акц4нт был сд4лан именно для Матч снасти.Зачем этот стопорок на волосе?,не будет ли он там лишним.Как бы не заметил неудобств без него.
Нашел в статье по волосяной оснасткн,замечание по поводу половинки стопорка,который прижимает сверху насадку на волосе,в частности использую кукурузу,горох.Акц4нт был сд4лан именно для Матч снасти.Зачем этот стопорок на волосе?,не будет ли он там лишним.Как бы не заметил неудобств без него.
может сильно заморачиваетесь?
половинка - наверное, потому что приманка маленькая :-) и не более того.
волосяную оснастку придумал карпятники и цепляют бойлы на неё. поэтому стопорки делают под стандартные свёрла и для кукуризинки эти стопора - большие (у меня самого пачка валяется уже лет 5 невостребованная).
а те кто ловит на матч начали использовать волосяные оснастки на водоёмах с илом для ловли карася и небольшого карпа, одевая на волос одно зерно или два. поэтому стопорки для бойлов - огромные выходят.
напомню - посмотрите quickStop, это прекрасное решение для матча. мы ведь меняем приманку не два раза в сутки:D.
Strannic
09.10.2016, 22:41
Спасибо за отзыв,я уже подумал,что все скатились на зимовку,видать погода не только на активность рыбы влияет.
Я только начал изучать снасть,интересует каждая мелочь.
В этом сезоне пробовал использовать стопорки с различной длиной,очень удобно под кукурузу и горох.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ночью пробовал въезжать в тему;),с прозрачными крюкообразными стопорками одно мучение в темноте.Пробовал,правда одну рыбалку,стопорки красные,как будто не плохо,простота залог успеха.Вставил,прижал,обрезал.
quickStop спасибо.поинтересуюсь.
...
quickStop спасибо.поинтересуюсь.
поинтересуйся, их віпускает и Корум и дренан...
они бівают и разніх цветов и размеров.
под карпа я покупаю от корума extraStrong. они держаться лучше - дольше.
что в них удобно - надо запастись иголочкой и процесс наживления кукурузы - полсекунды дела, в отличии от обычных стопорков.
по цветам - экспериментов не делал... все такие полупрозрачные у меня :-)
есть мнение (у меня) что для карпа имеет значение размер приманки на волосе. поэтому я одеваю кукурузинки от 1 до 3х штук, и вдоль и поперёк.
почему то у меня сложилось впечатление что это влияет на клёв.
НО повторю - это у меня такое впечатление.
если маленькие quickstopы (у дренана не видел в разных размерах, а у Корум есть)- можно даже червей наживлять, или хлебные высечки.
PS по опыту - на рыбалку надо брать несколько иголок - уж больно они легко теряются:D
Strannic
10.10.2016, 21:33
Подскажите пожал.по вопросу маркерного поплавка и снасти в целом.Как разобратся с разметкой на шнуре для вычисления глубины.Поделитесь опытом,как правильней и проще вгспользоватся снастью для определения глубины.Дно Ил.
andreyxy
11.10.2016, 09:43
Подскажите пожал.по вопросу маркерного поплавка и снасти в целом.Как разобратся с разметкой на шнуре для вычисления глубины.Поделитесь опытом,как правильней и проще вгспользоватся снастью для определения глубины.Дно Ил.
Я не слышал чтобы поплавочники целенаправленно определяли характер дна и пользовались маркерными удилищами.
Это Вам в ветку к фидеристам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или карпятникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я не слышал чтобы поплавочники целенаправленно определяли характер дна и пользовались маркерными удилищами.
Это Вам в ветку к фидеристам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или карпятникам ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Интересно! Андрюха, а как ты выбираешь точку ловли?
andreyxy
11.10.2016, 15:38
Интересно! Андрюха, а как ты выбираешь точку ловли?
Я пользуюсь тем удилищем, которым буду ловить, для проверки рельефа.
Характер (ил, песок, камни) дна еще не разу не искал для ловли на мачт.
Не говорю что это правильно, просто я этого никогда не делал.
Я почему спроси. Я к примеру постоянно пользуюсь маркерным удилищем при матчевой ловле, кстати и вся наша команда Мавер фиш дрим. Из этого секрета вроде не делаем.
А ты говоришь, что "не слышал чтобы поплавочники целенаправленно определяли характер дна и пользовались маркерными удилищами."
Интересно, куда ты смотришь на соревнованиях? :)
Маркерное удилище и сама оснастка в принципе очень проста, но не такая как у карпятников.
Скользящий поплавок, желательно на карабинчике, около 25 грамм. На конце лески груз около 30 грамм.
Стопорный узел. И все.
Для чего карабинчик: если есть опыт, и желание протащить грузик по дну, то снимаем поплавок, и всех делов!
andreyxy
11.10.2016, 16:57
Я к примеру постоянно пользуюсь маркерным удилищем при матчевой ловле, кстати и вся наша команда Мавер фиш дрим. Из этого секрета вроде не делаем.
Вот и хорошо! Надеюсь помогли человеку разобраться ...
Strannic
11.10.2016, 21:39
09Я почему спроси. Я к примеру постоянно пользуюсь маркерным удилищем при матчевой ловле, кстати и вся наша команда Мавер фиш дрим. Из этого секрета вроде не делаем.
А ты говоришь, что "не слышал чтобы поплавочники целенаправленно определяли характер дна и пользовались маркерными удилищами."
Интересно, куда ты смотришь на соревнованиях? :)
Вот и хорошо! Надеюсь помогли человеку разобраться ...
Нет не помогли,а как вы измеряете глубину маркерным поплавком?,помимо вертлюжка и стопора,специфику измерения,кто то в силах объяснить.Как вы наносите отрезки измерения на шнуре и чем, или вы считаете скинутые витки с катушки?.Как вы определяете длину,глубину подъема поплавка?
Маркерный поплавок залог успеха,он позволяет определить дорожку движения рыбы,а рыба она пива не пьет и где попало не плавает,она кушает,весь ее смысл жизни покушать.Второй смысл жизни погулять попрыгать,ее прет наверное так.Кто в теме помогите будь ласка с глубиной маркера разобратся
Хочу найти аномальные фрагменты дна,слышал,что в моей зоне бывшего затопленного луга,там еще и торф добывали,а значит ...
Не большой прикол для не подводников,возьимите яичный лоток и прикиньте,что это дно водоема,куда по вашему будет скатыватся "мусор" по "нашему",вот эти места скопления "мусора" или тонущих съестных веществ и надо находить,это потенциальные тарелки,кастрюли карпозубых.Эдентичный пример,речных обитателей,это так называемые обратки,это те места куда,течение сносит корм,как бы за угол и он там оседает.А как всем известно рыба,зря энергиюне не тратит и по всему водоему не гайсает,как катер.Вот поэтому рыбу и ищут в ямках и вовсяких не ровностях,там где скапливается осадок
Спасибо за понимание.
У Щербаковых давно и подробно показано ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с 4 минуты.
andreyxy
12.10.2016, 00:18
Нет не помогли,а как вы измеряете глубину маркерным поплавком?,помимо вертлюжка и стопора,специфику измерения,кто то в силах объяснить.Как вы наносите отрезки измерения на шнуре и чем, или вы считаете скинутые витки с катушки?.Как вы определяете длину,глубину подъема поплавка?
Я отвечу от себя. Я не измеряю глубину, я ищу изменения глубин. На леске фиксирую уже рабочую глубину строительным маркером.
Не понял только что такое - длина, глубина подъема поплавка?
Маркерное удилище и сама оснастка в принципе очень проста, но не такая как у карпятников.
Скользящий поплавок, желательно на карабинчике, около 25 грамм. На конце лески груз около 30 грамм.
Стопорный узел. И все.
Для чего карабинчик: если есть опыт, и желание протащить грузик по дну, то снимаем поплавок, и всех делов!
есть маленькая хитрость (это когда я думал пойти в большой спорт :D ): сделать специальный поплавок с антенкой с маркерами и длиной 50см , например.
тогда процесс обмера ускоряется намного- протягиваешь потихоньку и 50см - вполне достаточно чтобы увидеть и завфиксировать перепад.
если кралуссо - зеро на матче - то просто специальную удлинённую антенку вставляешь и на крючок грузик
Strannic
12.10.2016, 14:29
Я отвечу от себя. Я не измеряю глубину, я ищу изменения глубин. На леске фиксирую уже рабочую глубину строительным маркером.
Не понял только что такое - длина, глубина подъема поплавка?
Иммел ввиду,глубина подъма поплавка равняется длине шнура с разметкой,который отпускаеш после приводнения поплавка к грузику на дно.Поплавок поднимается и тянет за собой отрезок шнура с разметкой на нем маркером,обычно по английской нумерации 1 фут наносят отрезки.Вот я и поинтересовался,как Украинские поплавочники маркерным поплавком проверяют глубину сектора,который рекомендуют протягивать веером и для большего наглядного въезда в картинку нанести эти данные на бумагу.Если конечно ,это место вам интересно.
Strannic
12.10.2016, 14:42
есть маленькая хитрость (это когда я думал пойти в большой спорт :D ): сделать специальный поплавок с антенкой с маркерами и длиной 50см , например.
тогда процесс обмера ускоряется намного- протягиваешь потихоньку и 50см - вполне достаточно чтобы увидеть и завфиксировать перепад.
если кралуссо - зеро на матче - то просто специальную удлинённую антенку вставляешь и на крючок грузик
Я планирую сделать все без фанатизма,пока;),в инете нашел совет сделать поплавок из шприца 20 куб.У меня пока,кроме "эксперта" лещевого,поплавков нету,кларусо,я такого и не слышал.Я так понял маркерн.поплавок не сильно жалуете,хотя думаю для проверки совсем нового места,этот механический эхолот не помешает.Т.е.продуктивность ловли снижается процентов на 50,как минимум
Все равно спасибо,за отзывы.:connie_23:
andreyxy
12.10.2016, 14:46
Как делаю я ...
Или я никак не могу понять вопроса :(
Если что не серчайте ;)
Так меня научил Обломов Александр ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я планирую сделать все без фанатизма,пока;),в инете нашел совет сделать поплавок из шприца 20 куб.У меня пока,кроме "эксперта" лещевого,поплавков нету,кларусо,я такого и не слышал.Я так понял маркерн.поплавок не сильно жалуете,хотя думаю для проверки совсем нового места,этот механический эхолот не помешает.Т.е.продуктивность ловли снижается процентов на 50,как минимум
Все равно спасибо,за отзывы.:connie_23:
извини, но что то не понял я..
ловим в среднем на дистанции до 50м. сначала грубо прверяем поплавком с погрешностью 50с колебания дна. потом вымеряем заинтересовавший участок. пару забросов и уже совсем точно выставляешь нужную глубину.
по дистанции - безусловно можно ловить с маркерным поплавком. для этого надо взят второе удилище. я так ловил, когда учился. а потом обломался. преимущественно на нежном клёве дистанция ну там до 30м. выбрал ориентиров пару и лови себе спокойно. из рогатки стреляй по заброшенной снасти.
с карпом - фиксацию дистанции кроме метки можно делать только реезиночкой и ни в коем случае не клипсой. чтобы совсем точно забрасывать - надо перебрасывать на несколько метров и подтягивать.
но опять таки - не зайдя в большой спорт :D я игнорирую колебания в 20см на дистанции в 30м:D
PS по поводу англичан - просто для информации отмечу, что большинство водоёмов у них очень мелкие, они на скользящую оснастку ловят мало, поэтому надо спокойно относится с их прибамбасами при глубине водоема около 1-1.5м +/- 20см. там можно изголяться как угодно.
при распространённых у нас глубинах в 4-5м пытаься добиться точности в 5см - дело благородное но не благодарное.посмотите подводные съемки и поймёте что плюс минус 20см - ничего не решают :D
безусловно подчеркну, что это моё мнение любителя, не спортсмена:D
...
Или я никак не могу понять вопроса :(
Насколько я понял,Странник хочет вообще очень точно дно промерять.
Со льда -это понятно.Можно точно над интересным местом стать.И то бывает:пол метра вправо-влево...побег.
А,если даже и промеряешь все до идеальности,как на расстоянии снасть туда доставить и как её там удержать?Любой маленький ветерок ,небольшое течение,дуга лески ,при забросе и все .....до лампочки эти точные промеры.
Это ж не штекер,что точно оснастку в точку положить можно и сколь угодно её там удерживать.
Имхо больше мороки,чем толку.Всю рыбалку мучиться.
Все равно,стоит ему попробовать.Шоб нэ кортило.;):D
Strannic
14.10.2016, 16:07
Я тогда не пойму зачем придумали маркерный поплавок.
У меня огромное мелководье,чуть больше метра.По большому счету переубедили,можно и поплавком пробить в зоне досягаемости снасти.Потому как был у меня случай,наверное все, через этот закон подлости прошли,не прикармливая забросил тупо на картошку,был не слабый ветер и у меня был прибойный берег.Забросил с кладки наживку под край стены камыша.Долго удочку не держал,по итогу резкая поклевка и разогнутый крючек.Как там говорят,- "новичкам везет".Только научился вязать волос,попал на выход амура,в руках никогда не держал,сильная рыба.Второй порвал снасть,как ниточку.Интересная у вас ловля.Знаний требует не мало.
Strannic
14.10.2016, 19:40
chick66 спасибо наглядно и понятно,Щербаков умеет донести.
Думаю 20-30см роли не играют,в большей стени делает погоду выбранное место закорма.А его необходимо найти.То что сносит поплавок не очень гуд,так как карпа в проводку не ловят,ну а если немного дальше забросил,скажем на край закормочного пятна,так это даже полезно.
Я тогда не пойму зачем придумали маркерный поплавок.
У меня огромное мелководье,чуть больше метра.По большому счету переубедили,можно и поплавком пробить в зоне досягаемости снасти.Потому как был у меня случай,наверное все, через этот закон подлости прошли,не прикармливая забросил тупо на картошку,был не слабый ветер и у меня был прибойный берег.Забросил с кладки наживку под край стены камыша.Долго удочку не держал,по итогу резкая поклевка и разогнутый крючек.Как там говорят,- "новичкам везет".Только научился вязать волос,попал на выход амура,в руках никогда не держал,сильная рыба.Второй порвал снасть,как ниточку.Интересная у вас ловля.Знаний требует не мало.
Польстил всем :D в принципе матчевую ловлю классифицируют как сложную.
Но как по мне - надо понять что зачем и почему и все.
Но как по мне - надо понять что зачем и почему и все.Да, точно сказано!
Но так именно и происходит все в жизни :)
Я всегда удивляюсь, ну как эти блин компьютеры работаю? А мне умные люди говорят: надо понять, что зачем и почему! И все! :)
Или спортсмены, как же так бьют по мячу, и все попадают, а у меня не получается! А мне: нужно понять что, зачем и почему! :)
Извините за офф-топ, просто все в жизни на самом деле просто,нужно только понять..... :)
Ага. "Панять и пгастить!"))))
Strannic
15.10.2016, 10:28
Да, точно сказано!
Но так именно и происходит все в жизни :)
Я всегда удивляюсь, ну как эти блин компьютеры работаю? А мне умные люди говорят: надо понять, что зачем и почему! И все! :)
Или спортсмены, как же так бьют по мячу, и все попадают, а у меня не получается! А мне: нужно понять что, зачем и почему! :)
Извините за офф-топ, просто все в жизни на самом деле просто,нужно только понять..... :)
+100 Просто понять без пройденного практического пути не получится.Идущий осилит.:connie_23:
+100 Просто понять без пройденного практического пути не получится.Идущий осилит.:connie_23:
всё правильно говоришь.
мой тебе совет - не сильно замарачивайся.
ты уверен что маркерный поплавок тебе надо?
при матчевой ловле дистанции достаточные чтобы легко контролировать.
ты вроде упоминал про карпа - то поверь опыту: нельзя рядом иметь вторую снасть, потому что карп запутает тебе однозначно.
я много ловил с друзьями - если на береге места мало - при поклёвке - второй сразу выматывал. просто сам подумай: леска например 0.18 - а там 3кг живчик такой...
поэтому - не замарачивайся сильно - посмотри азы матчевой ловли, и остальное пробуй сам.
совет простой - одно удилище и самостоятельный анализ после рыбалки.
тут есть много практиков,но и много теоретиков.
у практиков у многих есть свои заморочки - например я на фиксированные оснастки вообще не ловлю, пользуюсь наверное 5тью моделями поплавков и всё. потратил кучу времени на освоение сверхдальнего заброса матчем, пока не понял что мелкую рыбу такими усилиями ловить нет смысла (легче приманить) а карпа - оснастка может быть упрощена по максимуму.
на "обычной" дистанции 20-30м точночсти попадания - более чем достаточно, глубину промерить - тоже десятка забросов достаточно.
а сложности матча в другом - как собрать оснастку чтобы не запутывалась при забросе, чтобы максимальную чувствительность получить... вот в этом сложность и спрятана. а не в маркерном поплавке, или в производителе рогатки:D
по этим вопросам лучше чем собственная практика ничего нет.потрать на одной рыбалке по часу на различные типы оснасток, посмотри что лучше летит именно у тебя и так делай круг уже :-) тренируйся забрасывать в ветер - тут есть свои тонкости, по сравнению со спиннингом !
так ты достаточно быстро переёдешь от общих вопросов к конкретным.
по английским роликам - повторю в который раз - они преимуществнно ловят на глубинах до 1.5м и с дистанции маленькой и без сорной рыбы :eek: поэтому - надо фильтровать их советы, у них много суперового, но их опыт поплавка в 2 грамма на нашем карьере с 6м глубины - ну никак :-)
они преимуществнно ловят на глубинах до 1.5м
Ну так Странник и говорит о том,что у него"огромное мелководье с глубиной чуть больше метра".
Был у нас один ставочек с подобными условиями.Самое глубокое место-мне "по шейку".
И там я довольно успешно ловил матчевой оснасткой.
Но там было одно "НО".
На расстоянии 20-30 метров от берега были островки рогозы.То есть был ориентир.Вот под эту рогозу и нужно было положить оснастку.
Клевали хорошо заладошечные караси.Карпы тоже проскакивали.
Но снасть только одна и постоянно в руках.Секунду прощелкал-рыба в рогозе.Вытянуть нереально ну и ,естественно,со 100% обрывом как минимум поводка.
Если есть у него возможность поставить ориентир(хоть бы бутылка на якоре) или есть уже естественный ориентир,то можно попробовать.Почему бы и нет?
Ну так Странник и говорит о том,что у него"огромное мелководье с глубиной чуть больше метра".
Был у нас один ставочек с подобными условиями.Самое глубокое место-мне "по шейку".
И там я довольно успешно ловил матчевой оснасткой.
Но там было одно "НО".
На расстоянии 20-30 метров от берега были островки рогозы.То есть был ориентир.Вот под эту рогозу и нужно было положить оснастку.
Клевали хорошо заладошечные караси.Карпы тоже проскакивали.
Но снасть только одна и постоянно в руках.Секунду прощелкал-рыба в рогозе.Вытянуть нереально ну и ,естественно,со 100% обрывом как минимум поводка.
Если есть у него возможность поставить ориентир(хоть бы бутылка на якоре) или есть уже естественный ориентир,то можно попробовать.Почему бы и нет?
а кто говорит что нельзя?
поставь себе ракер и лови метр от него. смотря какая рыба.
я подчеркнул что если карпики - то маркер будет мешать.
кто не верит - попробуйте ловить карпиков под 2-3 кг двумя матчами с расстоянием (типа чтобы точно было) 1 метр поплавок от поплавка.
и все вопросы пропадут.
опять таки это по моему личному практическому опыту.
Вадим Поляков
19.10.2016, 03:51
То что сносит поплавок не очень гуд,так как карпа в проводку не ловят,Еще как ловят!Только снос должен быть контролированным.
Маркер Вам в матчевой ловле не пригодится. Это занимает много драгоценного времени, которое можно посвятить рыбалке. Учитесь определять глубину тем поплавком который стоит на оснастке. То что поплавков матчевых у Вас мало - плохо. Джентельменский набор должен присутствовать. Шприцы лучше оставить больным.
P petrovich
19.10.2016, 11:07
Джентельменский набор .
Огласите !!!
andreyxy
19.10.2016, 14:58
Огласите !!!
10 поплавков
P petrovich
19.10.2016, 22:23
10 поплавков
фирма, наименование, вес, если можно фото.
Лучше с фото.
Вадим Поляков
19.10.2016, 22:45
Огласите !!!Для "джентельменского "набора я бы приобрел КРАЛУССО ДАРТ в весе 12 гр.; 14 гр.; по паре штук каждого. (самый ходовой вес и будет чем заменить при отстреле), неубиваемый поплавок,хотя и проигрывает в чувствительности (если она существует в матче) многим другим. Ну и конечно ВИНТУРЬЕРИ бальза с пером 8-10-12-14 гр.Опять же продублировать каждый. Но они уже требуют бережного обращения, хранения и ухода. Альтернатива- матчевые поплавки Флагман. Вполне рабочие и не дорогие (относительно). Все ИМХО
фирма, наименование, вес, если можно фото.
Лучше с фото.
с фото - долго.
по приоритетности
1. кралуссо ZERO 8-12-14 грамм. чаще всего пользуюсь 8 гр. почему люлю - потому что с ZERO можно легко ловить на больших глубинах.
2. кралуссо ProMatch 8+4 и 12+4gr - это у меня для дальнего заброса. супер-универсальный поплавок. летит прекрасно , а 4 грамма достаточны чтобы ловить на средней глубине
3. Винтуьери стик 5 гр - такой себе чёрный карандашик. очень удобен для небольших дистанций с глубинами до 3м - например на карпа, где особая чуйка не надо.
4. винтуньери 18 гр - это для супер дальнего заброса, но он из пера, надо аккуратно ловить. ну и как то перестал ловить уже с 50-60м
5.флагман 4 +2 и 2 (точно не помню) с полосатой антенкой - обычный рабочий поплавок, и на маленькие глубины
6. набор антенок ! без них кралуссо - не то пальто!
больше всего ловлю с ProMatch - летит прекрасно, антенки сам делаю - чувствительность просто суперовая. недостаток один - длинный.
потом ZERO - когда сорной рыбы много верхний груз 5 гр и пробиваешь слой уклейки легко.
все остальные - когда чувствительность не принципиальна:D
PS если бы попросили выбрать два универсальных - ProMatch 8+2 и ZERO. для друзей-турЫстов - флагман с полосатой антенкой.
Strannic
28.11.2016, 10:45
С набором согласен на все 100,под болонскую удочку приобрел второй тубус,много поплавков не бывает.
Вот попробовал повторить идею от продвинутых фирм,крепление для глухой оснастки поплавка.Как вы считает имеет право на жизнь сей девайсик.Матч.
P petrovich
28.11.2016, 11:17
...Как вы считает имеет право на жизнь сей девайсик.Матч.
Чем меньше соединений тем чувствительнее снасть, но
меньше глубина ловли в данном случае.
Может нижний кембрик длине для уменьшения захлёста?
Strannic
28.11.2016, 16:52
P petrovich У меня глубина чуть больше метра,т.е. глухое крепления поплавка оправдано.Пробовал забрасывать скользящим,летит дальше,но перехлестов не миновать.
С резиновым нипелем у меня поплавок не держит заданную глубину и режится о леску.
С таким девайсом еще не ловил,но нравится то,что на мой взгляд,лучше будет притапливать и скрывать под водой леску.
С набором согласен на все 100,под болонскую удочку приобрел второй тубус,много поплавков не бывает.
Вот попробовал повторить идею от продвинутых фирм,крепление для глухой оснастки поплавка.Как вы считает имеет право на жизнь сей девайсик.Матч.
почему нет? но кембрик должен быть длиннее.
и я бы вместо кембоика взял бы силиконовую трубочку маленького диаметра, а леской бы делал пару оборотов вокруг петельки.
хотя вопрос есть - а почему нельзя использовать обычное крепленеи для глухой оснастки? чем вызвано такое ноу-хау?
стандартное крепление позволяет крутится поплавку, что весьма неплохо при ловле в растительности например.
по высоте - ну будет лишний 1 см...
другими словаит - думаю что представленное решение ОК, хо цель непонятна мне...
по поводу оснастки - на 1 м - простую оснастку совмем надо, с легким подпаском - она не путается если придерживать при приводнении
Strannic
29.11.2016, 15:33
alexyat ты имееш ввиду силиконовый кесбрик вместо резинового нипеля?
Единственная причина почему понравилось это крепление,на мой взгляд при поддергивании удилищем для потопления лески с таким креплением леска будет лучше притапливатся,рычаг же поплавка больше и леска ниже.Чувствительность мне особая не нужна при ловле карпа или амура на волос с кукурузой.Да и фиксируется крепление хорошо на леске.
alexyat ты имееш ввиду силиконовый кесбрик вместо резинового нипеля?
Единственная причина почему понравилось это крепление,на мой взгляд при поддергивании удилищем для потопления лески с таким креплением леска будет лучше притапливатся,рычаг же поплавка больше и леска ниже.Чувствительность мне особая не нужна при ловле карпа или амура на волос с кукурузой.Да и фиксируется крепление хорошо на леске.
да, именно это. силиконовый кембрик, если будет длинее проволочек на 1см исключит возможность повреждения лески о проволочку.
:D особенно если на карпа собираешься:D
очень много ловил эту прекрасную рыбу на матч, поэтому понимаю важность крепости оснастки.
таким образом - силиконовый трубочки - однозначно, грузики сажать тоже через трубочки, оснастку - только на основной леске, фрикцион - выверенно зажат. карп не прощает ошибок.
а насчёт чувствительности - тонкий момент;) карп не клюёт постоянно... поэтому когда он раздувает ил на дне, ища корм, если у тебя чувствительная оснаска то ты увидишь колебания и уже будешь начеку.
твоя озвученная глубина в 1м - имеет ряд особенностей для :drill2:
Strannic
30.11.2016, 13:32
Караси достают,поплавок дергается постоянно,не поймеш.
Спасибо.
Strannic
01.12.2016, 16:57
Хочу уточнить по поводу кембриков фиксаторов для поплавка.Ранее писал,что у меня для глухого креаления кембриками были велосипедные нипили и они рвались.Сегодня на рынке нашел силиконовые трубочки для кембриков,одни были пожосче,другие мягкие,но мне показались более липкие к килю поплавка,какие более практичные.
Еще вопрос:-Как поведет себя крепление поплавка при забросе матч,насколько практично,таким образом,когда леска проходит через вертлюжек с застежкой,которая одета на колечко поплавка,/для смены поплавков/.,а колечко вертлюжка находится между двумя силиконовыми стопорками плотно прижатых друг к другу.
Я к тому,что мне не совсем нравится,когда леска подвергается механ.воздействию с самодельным креплением ниже выложенным на фото.
Хотелось бы простоты и надежности.
Кто разобрался за ранее благодарю.
Хочу уточнить по поводу кембриков фиксаторов для поплавка.Ранее писал,что у меня для глухого креаления кембриками были велосипедные нипили и они рвались.Сегодня на рынке нашел силиконовые трубочки для кембриков,одни были пожосче,другие мягкие,но мне показались более липкие к килю поплавка,какие более практичные.
Еще вопрос:-Как поведет себя крепление поплавка при забросе матч,насколько практично,таким образом,когда леска проходит через вертлюжек с застежкой,которая одета на колечко поплавка,/для смены поплавков/.,а колечко вертлюжка находится между двумя силиконовыми стопорками плотно прижатых друг к другу.
Я к тому,что мне не совсем нравится,когда леска подвергается механ.воздействию с самодельным креплением ниже выложенным на фото.
Хотелось бы простоты и надежности.
Кто разобрался за ранее благодарю.
повторю, если ты плохо понял - надо чтобы силиконовые кембрики выступали за проволочку на 1-2см. тогда повреждений не будет.
ИМХО что плохо в твоём упрощённом варианте: если поплавок будет крутится в полёте, то твоя жёсткая сцепка будет закручивать оснастку.
в фирменном креплении - вертлюжок для крепления поплавка крутится, и поплавок в полёте крутится не запутывая основную леску и оснастку (так сказать :D).
если посмотриш на "глухое" крепление от Кралуссо - там даже длины ножек разные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только бы не забанили :cool: я не продавец и не занимаюсь рекламой - а отвечаю на вопрос в форуме иллюстрацией :D
эта ссылка где видно и длина трубочек по отношению к проволочкам
так как карпа в проводку не ловят
Регулярно ловлю карпа в проводку, матчевым удилищем с болонскими поплавками или стиками...
Strannic
04.12.2016, 11:14
Регулярно ловлю карпа в проводку, матчевым удилищем с болонскими поплавками или стиками...
Это уже интересно,а я стараюсь удержать поплавок на месте при матчевой ловле.Очень трепетно к этому моменту отношусь.
Слышал мнение,что карп на движущуюся приманку не берет и очень осторожный.
Спасибо за инфу.
Strannic
04.12.2016, 11:25
Честно,вообще ничего не понял на фото.Не видел такого крепления.Это единственный и самый простой способ крепления поплавка для матч?Я представляю все гораздо проще.
Я выложу свои вопросы с фото крепления поплавка.
Честно,вообще ничего не понял на фото.Не видел такого крепления.Это единственный и самый простой способ крепления поплавка для матч?Я представляю все гораздо проще.
Я выложу свои вопросы с фото крепления поплавка.
что не понятно - я тоже не понимаю.
зайди в магазин и посмотри на обычный фиксатор глухой оснастки. вертлюжок крутится вдоль оси, чтоьы и во время полёта и во время выматывания крутящийся поправлк не закручивал оснастку.
а в твоей простой петельке эта проблема есть.
НО... по опыту - попробуй и всё поймешь. это как тут долго дискутировал кто-то нафига вертлюжок перед поплавком для маленького крючочка... пока не попробовал ловить на дистанции в 40 метров и достаточно быстро понял как два-три опарика превращаются в пропеллер. и вопросы пропали.
так и сейчас : ты спросил как избежать повреждения лески о проволочку. посоветовал тебе кембрик поменять на силикон с зазором... ты переспросил - я тебе профессиональное фото привел с самым лучшим креплением. не знаю что ещё пояснять, кроме одного - возьми и попробуй со своей проволочкой сделать 20 забросов на 30 метров и посмотреть что будет. все вопросы пропадут:D
это прекрасный совет :cool: особенно с учётом того что в матчевой ловле леска тонущая и стики крепятся в одной точке, что для проводки просто не очень хорошо :-)
уж если пишите совет то напишите: использую матчевое удилище с болонской оснасткой для ловли в проводку. и нравится стики и мои условия позволяют так ловить:rolleyes:
не путайте новичков хотя бы:)
извините, просто наша ветка по матчу всегда отличалась от других профессиональными советами, причём практиков . поэтому не сдержался ...
можно ловить любой снастью всё что угодно, но всё же есть смысл чуть чуть оптимизировать свои же усилия под рыбалку - рыбы так мало...
PS тоже посоветую как вид отдыха - супер-ультра лайт с поплапопером и крючком №12-16 и опариком. эффективность дикая по краснопёрке, удовольствия вагон и ещё тележка. но без всяких - вместо матча беру УЛ, вместо ваглера - попла попер и на свободном падении опарыща ловлю рыбу :-)
это прекрасный совет :cool: особенно с учётом того что в матчевой ловле леска тонущая и стики крепятся в одной точке, что для проводки просто не очень хорошо
Саша , привет:) , стики крепятся как обычные проводочные поплавки , которыми по сути и являются.
Ты путаешь прямой вагглер со стиком.
Саша , привет:) , стики крепятся как обычные проводочные поплавки , которыми по сути и являются.
Ты путаешь прямой вагглер со стиком.
ага затупил... вчера не в настроении бы, и как вижу посты типа - я тут взял ваш матч, да приделал хххх и начал болонкой ловить.. меня это задевает иногда.
я тоже в одном месте беру лайтовый спиннинг, одеваю матчевую катушку и ловлю карпа скользящей оснасткой. но это ведь не повод митинговать что это класс? просто там есть сложности по длинне удилища...
а точнее были - пьяные уроды сетками всё выловили ....
Strannic
11.12.2016, 20:34
alexyat спасибо за помощь,на пальцах тяжело объяснять,тем более у самого опыт допотопный.Разберемся.Мне надо почитать.Еще лучше,самому практиковать.
Интересно все таки,какими способами фиксируете поплавки для глухой оснастки при дальнем забросе.У меня поплавок сползает,креплю на резиновые кембрики.
Всякие адаптеры с перекручиванием лески не хотелось бы использовать.Есть что нибудь попроще.
За ранее благодарю.
alexyat спасибо за помощь,на пальцах тяжело объяснять,тем более у самого опыт допотопный.Разберемся.Мне надо почитать.Еще лучше,самому практиковать.
Интересно все таки,какими способами фиксируете поплавки для глухой оснастки при дальнем забросе.У меня поплавок сползает,креплю на резиновые кембрики.
Всякие адаптеры с перекручиванием лески не хотелось бы использовать.Есть что нибудь попроще.
За ранее благодарю.
Извини, а чем тебе адаптер не подходит?там делаешь пару оборотов лески вокруг него и поплавок точно не съедет:D
я сам глухой ловлю крайне редко.на скользящей - два стопорных узла решают проблему.
но поверь при твоей глубине в 1 м - круче адаптера ничего не придумали.крепление поплавка в адаптере на разъеме как а вертлюжке - это исключит передачу вращения поплавка на оснастку. поэтому не парься, купи один - они вечные, к нему кембрик силиконовый , чтобы выступал за штырькина 1 см...
не можешь краслуссо найти - купи стонфо или дренан или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] три штуки за 27.70.
но я бы всё равно силиконовый кембрик купил и одел
...PS тоже посоветую как вид отдыха - супер-ультра лайт с поплапопером и крючком №12-16 и опариком. эффективность дикая по краснопёрке, удовольствия вагон и ещё тележка. но без всяких - вместо матча беру УЛ, вместо ваглера - попла попер и на свободном падении опарыща ловлю рыбу :-)
А я в этом году, в основном, цеплял на матч 20гр. плавающую бомбарду, 2-3-ной вертлюжок, 1.2-1.3м. флюрокарбон, вертлюг с грузиком 0.2гр. и поводок 0.1 25-30 см. с крючком 16-14 номером, на конце опарыш и ловил уклейку(верховодку). Тоже много удовольствия и рыбалка более активная, и прикормки не надо, и с рыбой всегда был, покрупнее чем возле берега.:):drill2:
Strannic
15.12.2016, 14:04
А я в этом году, в основном, цеплял на матч 20гр. плавающую бомбарду, 2-3-ной вертлюжок, 1.2-1.3м. флюрокарбон, вертлюг с грузиком 0.2гр. и поводок 0.1 25-30 см. с крючком 16-14 номером, на конце опарыш и ловил уклейку(верховодку). Тоже много удовольствия и рыбалка более активная, и прикормки не надо, и с рыбой всегда был, покрупнее чем возле берега.:):drill2:
Я так же практикую сбирулино,таким же способом,советую красноперку поискать,она любит держатся над травой и струе но ближе к береговой линии,в затонах с елочкой или еще лучше,там где лежат притопленные деревья,немного затянутые ряской и поросшие травкой прямо на стволах,,желательно с не большой глубиной.Бывают исключения надо искать и пробивать эту тему,очень увлекательно и вкусно.
Красноперка любит проводку с потяжкамм,что бы наживка естественно опускалась и не большие поддергивания.Она очень злится,когда у нее поддергивая забираеш приманку.Лучше садится.
Strannic
15.12.2016, 14:06
alexyat Понял спасибо,ищу адаптер.
alexyat Понял спасибо,ищу адаптер.
А я как то ушёл от адаптеров. Не хочу лишнее на леску цепляться.
Для глухого крепления поплавка ставлю стопорки до и после.
Strannic
15.12.2016, 19:36
А я как то ушёл от адаптеров. Не хочу лишнее на леску цепляться.
Для глухого крепления поплавка ставлю стопорки до и после.
Да елыж-палы,и что при забросе и во время рыбалки, не смещается поплавок.Стопорки Balzer?,они идут с различной плотностью под леску.
У меня дело в том,что пока Матч не совсем комфортен при забросе,у меня спиннинг 2.5м и получаются не очень комфортные забросы,но в данных условиях выручает длина при забросе.
Может,что подсоветуете.
Нет, стопорки это " стопорные узелки". Из лески.
Ещё вариант две Дро инки. Но там сложность в том что нужно о-очень аккуратно зажимать Дро инки. Так что бы можно было корректировать глубину.
Например для вашего случая - глубина 1 м.- я бы практически всю погрузку разместил около поплавка. И маленький подпасок.
Нет, стопорки это " стопорные узелки". Из лески.
Ещё вариант две Дро инки. Но там сложность в том что нужно о-очень аккуратно зажимать Дро инки. Так что бы можно было корректировать глубину.
Например для вашего случая - глубина 1 м.- я бы практически всю погрузку разместил около поплавка. И маленький подпасок.
из моего опыта - дробинки это пожалуй самое рекламируемое в инете.
если тяжёлый поплавок на месте зажима леска рвётся через пару десятков забросов и поплавок отлично йлетает сам :-)
насчёт стопорков в воде стопорных узлов - если их вязать по 2-3 подряд они прекрасно выдерживают нагрузку при забросе. а если над ними поставить силиконовую трубочку , то тогда леска типа сгибается и стопорки не двигаются. так и решается проблема с нижним стопором.
уже писал - я креплением для глухой оснастки практически не пользуюсь, особенно на диких водоёмах (там надо искать рыбку).
но если вдруг надо ловить на малой глубине - трубочку сдвинул и новый нижний стопорный узел (две штуки) завязал где надо и будет тебе глухая оснастка. может и не по спортивному - но очень удобно.
Я так же практикую сбирулино,таким же способом,советую красноперку поискать,она любит держатся над травой и струе но ближе к береговой линии,в затонах с елочкой или еще лучше,там где лежат притопленные деревья,немного затянутые ряской и поросшие травкой прямо на стволах,,желательно с не большой глубиной.Бывают исключения надо искать и пробивать эту тему,очень увлекательно и вкусно.
Красноперка любит проводку с потяжкамм,что бы наживка естественно опускалась и не большие поддергивания.Она очень злится,когда у нее поддергивая забираеш приманку.Лучше садится.
для любителей краснопёрки посоветую попла-попер нашего киевского мастера :-) это - прекрасный способ оторваться побагатому :-)
...насчёт стопорков в воде стопорных узлов - если их вязать по 2-3 подряд они прекрасно выдерживают нагрузку при забросе.
И я, и я, и я того же мнения.:) Давно пользуюсь и способ универсальный как для скользящей, так и для глухой оснастки подходит.:fishing:
если тяжёлый поплавок на месте зажима леска рвётся через пару десятков забросов и поплавок отлично йлетает сам :-)Есть такое дело! Поэтому я и написал, что нужно очень аккуратно с этим!
Такая снасть скорее на одну рыбалку(соревнвания?), и глубину лучше не менять! :)
ЗЫ Еще вариант, что бы узелки не скользили - это промазать их маркером для лески.
Есть такое дело! Поэтому я и написал, что нужно очень аккуратно с этим!
Такая снасть скорее на одну рыбалку(соревнвания?), и глубину лучше не менять! :)
ЗЫ Еще вариант, что бы узелки не скользили - это промазать их маркером для лески.
:D посмотрите соревнования - обычный профи - сразу разворачиавет запасных 3-4 матча, поэтому их советы надо фильтровать :-)
промазать маркером - интересный совет.
у меня опыт такой, когда вяжу пару нижних узлов в нижнем делаю штук 6-7 оборотов -- и он выходит длинненький такой. верхний вяжу на 3-4 оборота. и они так сказать ломаются при нагрузке и не едут никуда.
конечно для страховки лучше ещё сверху верхнего одеть силиконовый кембрик 2см, тогда вообще прекрасно держит (он сгибается, узлы "ломаются" и такой нижний стопор держит нагрузку при силовом забросе). но это мои прибамбасы :D
ternopil
17.12.2016, 10:18
Лично я одеваю по 2 резиновых стопорка (сверху и снизу), как в херабуне. Ничего никуда не едет.
Strannic
19.12.2016, 11:06
для любителей краснопёрки посоветую попла-попер нашего киевского мастера :-) это - прекрасный способ оторваться побагатому :-)
Я переделываю самодельный зимний поплавок из пенопласта со свинцовой огрузкой внутри и все дела.Иногда балуюсь весной по крупняку.
А вообще матчем думаю при желании можно вполне оторватся по весенней рыбе сосбирулино по язю,голавлю,жереху.Майский жук или личинка.Более крупные экзепляры отлично ловятся в эту же пору,содна.
Я переделываю самодельный зимний поплавок из пенопласта со свинцовой огрузкой внутри и все дела.Иногда балуюсь весной по крупняку.
А вообще матчем думаю при желании можно вполне оторватся по весенней рыбе сосбирулино по язю,голавлю,жереху.Майский жук или личинка.Более крупные экзепляры отлично ловятся в эту же пору,содна.
думаю стоит уточнить - используя матчевое удилище с оснасткой сбирулино :D
конечно матчевое удилище настолько хорошо, что им можно ловить и другими способами:)
Strannic
23.12.2016, 18:14
думаю стоит уточнить - используя матчевое удилище с оснасткой сбирулино :D
конечно матчевое удилище настолько хорошо, что им можно ловить и другими способами:)
Честно говоря не пробовал ловить матчевым удилищем со сбирулино,но думаю,ничего критичного нет.Сбирулино же,это так же поплавок.
Strannic
23.12.2016, 21:46
Искал,как правильно вязать стопорный узел,нашел две их разновидности.
Понравился мне вариант крепления поплавка стопорными узлами и стопорками для глухой оснастки.Хотя для более дальних дистанций с более тяжелыми,поплавками,все же адаптер будет вне конкуренции.
Всем спасибо,будем испытывать на практике.
Я так понимаю нижний узел наиболее склонен к нагрузкам и при забросе и во время подсечки,при притапливании поплавка.
Двойной Kremkus,читал более надежный,в плане,что бы не вязать два подряд.
Искал,как правильно вязать стопорный узел,нашел две их разновидности.
верхний узел - самое ОНО
Я два двойных вяжу сверху и один двойной под бусинкой/ а лучше стопором лески - снизу : хорошо держат при длительной ловле и многократных забросах при скользящей оснастке поплавка.
Вяжу из монофила Ф 0,16 - 0,18 мм.
Добрый день форумчане!Интересует кто ,что знает по поводу Катушки Tica Cambria LD3050 задний фрикцион?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как она подойдет под данный вид ловли и справляется ли с тонкими моно лесками?
Спасибо
ternopil
26.12.2016, 16:27
Пользую аналогичную,только с передним фрикционом.Ну что сказать... Катушка соответствует своей цене полностью - "дэшэва рибка - погана юшка".
Из плюсов - цена и довольно чувствительный фрикцион. На этом плюсы заканчиваются.
Из минусов (после сезона ловли):
1. Через две недели лопнула пластина трещотки фрикциона. Вроде не критично.
2. Далее хуже - лопнула пружина дужки лесоукладывателя. Пришлось мастырить из нержавейки для полуавтомата, так как запчастей к этому чуду инженерной мысли не найти. Пока работает.Кстати, эта пружина летит почти у всех катушек этой серии.
3. Усилился осевой люфт ручки (был незначительный с самого начала). Но то такое - все не Шимано Стелла...
4. Самое неприятное - появился существенный поперечный люфт шпули. Соответственно намотка сильно пострадала.
5. Из приятного: износ главной пары незначителен. Правда смазка менялась 3 раза потому как через 2 недели была черная, как смертный грех.
Прошу заметить - катушка использовалась на матче для ловли линя в траве на ближнем расстоянии. То есть наработала довольно мало "катушко/часов".
Вывод: больше себе такую катушку точно не куплю. Если брать что-то бюджетное, то лучше Салмо Матч Спиди - по отзывам владельцев, да и того же Нормундса, очень неплохая катушенция в плане надежности и выносливости, при правильном уходе 5-6 сезонов выдержит без проблем.
ПыСы именно эта катушка для классического матча (с дальним забросом) не очень подходит - тяжеловата (340гр.) и слишком малое передаточное число (ИМХО). Запасной шпули нет. Ну ее нафиг, короче...
Carassius
05.01.2017, 00:43
Я добавлю вопросов про промер глубины, раз уж зима.
Как конкретно собирать снасть для промера? Я ловлю в условиях для глухой оснастки, к примеру, поплавок Дарт. Так вот, если добавлять на крючок дробину-глубомер, то снасть разбалансируется и летит очень плохо, путаясь. Сдвигать огрузку вверх или вниз не хочу, так как это все равно портит леску. Отдельное маркерное удилище тоже не хочу. В обычных условиях можно и плюнуть на эту точность, а на соревах раздражает сильно.
Я добавлю вопросов про промер глубины, раз уж зима.
Как конкретно собирать снасть для промера? Я ловлю в условиях для глухой оснастки, к примеру, поплавок Дарт. Так вот, если добавлять на крючок дробину-глубомер, то снасть разбалансируется и летит очень плохо, путаясь. Сдвигать огрузку вверх или вниз не хочу, так как это все равно портит леску. Отдельное маркерное удилище тоже не хочу. В обычных условиях можно и плюнуть на эту точность, а на соревах раздражает сильно.
Если чувствительная антенка , то ничего не расбаласируется .
А с Дарт все еще проще - огрузил поплавок , как надо (т.е. раб. положение) , запомнить показание на шкале пера , вытащить перо из тела , добавить в канал 0.2 гр дробинку(можно больше) , вставить обратно перо и корректировать глубину , пока поплавок не станет в раб. положение в точке ловли - значит подпасок касается дна . Дальше вытаскиваем лишнюю дробину . Если хотим , чтобы не весь поводок лежал на дне - еще немного убираем свис на нужное кол-во см.
Забыл добавить , с обычными матч. поплавками тоже будет намного проще выставлять глубину ловли , если вырезать из листового свинца шайбочку (весом немного меньше подпаска) , как в хвостовике. При промере ее устанавливать , после промера - снимать.
... Или добавлять с такого же поплавка , если есть.
Carassius
05.01.2017, 15:36
Имхо, этот способ применим только на маленьких дистанциях и на идеальном зеркале. У дарта разница с вытащенной до упора антенной и погруженной около 1-1,5 см. Такую разницу заметить и так сложно, а даже микроволна съест ее.
Имхо, этот способ применим только на маленьких дистанциях и на идеальном зеркале. У дарта разница с вытащенной до упора антенной и погруженной около 1-1,5 см. Такую разницу заметить и так сложно, а даже микроволна съест ее.
Ну , вы , это ... разберитесь там с поплавком ;):). Там минимум сантиметра 4 пера в тело входит. 1см от обреза вставлено в канал уплотнение , поэтому дальше перо двигается с большим усилием.
У меня нет дарта, но во всех остальных(зеро, эрроу) точно канал до "задницы":D.
Не могли они с дартом так накосячить , иначе смысл подвижного пера теряется.
Потом , причем тут "зеркало". Буду "разжевывать".
Поплавок огружен до рабочего положения.
Если добавить в тело груз , который топит часть антенки , расположенной над водой , что произойдет? Правильно , поплавок утонет , если вся огрузка оснастки находится в толще воды.
Если увеличить свис так , что подпасок ляжет на дно а вся остальная огрузка будет в толще воды , что произойдет? Правильно - видимая в рабочем положении часть антенны покажется над водой. О чем это говорит ? Правильно , что подпасок на дне.
Если необходимо , немного уменьшаем глубину , перегруз вытаскиваем из тела , перо "на место" и ловим , насколько успешно , уже вопрос "пятый".
Carassius
05.01.2017, 21:11
Канал то до задницы. Пользуюсь многими моделями (Блек Игл, Дарт, Арроу, Прматч), но вытащить на 4см не равняется тому, что антенна станет торчать на 4 см выше из воды.
Я понял Ваш алгоритм, но тогда догруз в поплавок как рассчитать? Если оставлять перо на месте, то догруз должен быть равен подпаску. Если перо выдвигать, то он должен быть тяжелее подпаска, но не настолько, чтоб топить поплавок, когда подпасок будет уже лежать на дне.
Канал то до задницы. Пользуюсь многими моделями (Блек Игл, Дарт, Арроу, Прматч), но вытащить на 4см не равняется тому, что антенна станет торчать на 4 см выше из воды.
Я понял Ваш алгоритм, но тогда догруз в поплавок как рассчитать? Если оставлять перо на месте, то догруз должен быть равен подпаску. Если перо выдвигать, то он должен быть тяжелее подпаска, но не настолько, чтоб топить поплавок, когда подпасок будет уже лежать на дне.
Я сам что-то не могу ничего понять.
"Есть картинки" (фото) попл. дарт. Скопируйте с разными антенками и с помощью ПАИНТ поставьте линии на вершинках, обозначающие до какого уровня они должны быть огружены (т.е. субъективно).
А дальше мне будет легче понять ...
Carassius
05.01.2017, 22:58
вот так
вот так
Немного не понятно.
Рабочее положение вот такое?
Carassius
05.01.2017, 23:28
Да. Если без этих антенн, то та же часть желтого.
Да. Если без этих антенн, то та же часть желтого.
Я ... просто ...
Как без антен , тогда весь смысл теряется.
Ладно допустим все-таки с антенками - для "свистка" доп.0.2 гр в канале хватит "с головой" , чтобы утопить и тем более всплыть (при лежащем подпаске , который догружает от пера графит. ножку и часть трубки).
Для второй вершинки может понадобиться немного более.
PS
Для желтой части подбирать соотв-нно (если уж без антенок:)), хотя... зачем...
что то вы запутали меня - большущего поклонника кралуссо:)
без антенны - смысла нет, так как грузоподъемность надводной части пера убьет чувствительность.
выдвинуть на 4см - жто не из воды выдвинуть, а увеличить грузоподъемость поплавка.
дома подберите груз в среднем положении пера выдвинутого, тогда на водоеме, в зависимости от текущей плотности воды сможете настроить очень быстро.
также чем удобно - антенку свисток меняете на светлячок - надо чуть чуть вытянуть перо... всё.
по рисункам не всё понял - но я испльщую антенки только трубочками с рабочим положением посередине длины трубочки.
Carassius
06.01.2017, 09:19
Да все так. Так и пользуюсь. Только с антеннками с огрузкой чуть ниже их середины.
Но кралуссо в се таки предусматривает пользование без антенн, судя по фирменным описаниям.
Я, кажется, понял в чем мы расходимся. Пр условии подпаска 0.2 г все будет работать, как выше описано. Просто я пользуюсь подпасками 0.07 г или вообще его роль выполняет вертлюжок. Возможно, это неправильно, в принципе на подъем чувствую плохо, попробую 0.2 г.
М-да , вот оказывается какие пикантные подробности вылазят:).
Минимизация подпаска дело хорошее , но все-таки он должен быть такого размера(веса) , чтобы показывать поклевку на подъем , как предполагается при использовании этого поплавка с чувствительными антенками.
Без вершинок использовать конечно можно , но вот не знаю , позволит ли диапазон грузоподъемности , чтобы его применять как маркерный.
В принципе выход есть , но нужно будет немного руками поработать...:D - "соорудить" к этому поплавку дополнительное маркерное перо , которое даже на 0.07гр будет реагировать . Т.е. , промерялись , перо заменили и все.
Carassius
06.01.2017, 10:11
Не, попробую 0,2 все-таки. А на каком расстоянии у вас этот подпасок о крючка и на поводке он или на основе?
Да все так. Так и пользуюсь. Только с антеннками с огрузкой чуть ниже их середины.
Но кралуссо в се таки предусматривает пользование без антенн, судя по фирменным описаниям.
Я, кажется, понял в чем мы расходимся. Пр условии подпаска 0.2 г все будет работать, как выше описано. Просто я пользуюсь подпасками 0.07 г или вообще его роль выполняет вертлюжок. Возможно, это неправильно, в принципе на подъем чувствую плохо, попробую 0.2 г.
извини, а откуда такое утверждение "предусматривает пользование без антенн"?
конечно можно пользоваться - например при ловле карпа 3 кг на волосяную оаснастку не особо нужно при активном клёве видеть как он начинает кормиться на точке... хотя мне нравится видеть колебания...
а подпасок 0.2 на антенке свисток на графитовом стержне при ловле со дна покажет движение в 2-3 см, что прекрасно видно и с 30м.
именно в этом и есть красота ловли на матч :udo4ka:
Не, попробую 0,2 все-таки. А на каком расстоянии у вас этот подпасок о крючка и на поводке он или на основе?
расстояние зависит от многих параметров:
на дно кладёшь или над дном?
какова длина поводка?
какая чувствительность нужна?
например можно вместо этой дробинки 0.2 поставить последний вертлюжок такого веса , что делаю я например достаточно часто. к нему поводок 18см например.
а если очень надо чувствительность то беру поводок 25 см и ставлю дробинку на 10 см от крючка (кстати вертлюжок в 0.2-0.3 совсем не мешает :D если на подъем то выходит двух-уровневая авторизация :D сначала свисток а потом перо:D
На основе, прямо над вертлюжком. Поводки от 15 до 20 см (как правило).
Суть в чем? Допустим нацелены ловить нормальную рыбку , а насадку в этот день она , зараза, предпочитает очень нежную , ну вот такой бздык:D.
А в водоеме мало того , что карася мелкого "туча" , так еще всякой сорной срани орда. Вот для таких случаев нужны поплавки с чувствительными антенками. А то крючек уже может быть пустым , а мы все сидим и чего-то ждем.
Вот например, для карпа - пофиг , какой там подпасок; я еще ни разу не встречал осторожных поклевок карпа. Относительно насадки - да , бывает капризничает, и если поклевка кажется "вялой" , то это только потому , что насадка ему не очень... , но раз уж ничего лучшего нет , то приходится жрать то, что дают :D.
Т.е. , при выборе поплавка нужно исходить не только из погодных условий и дистанции , но и от видового состава рыб и целевой ловли и огрузку на оснастке распределять соответственно.
В варианте с дартом , огруженным по желтый участок пера - подпасок в виде вертлюга бесполезен , разве что цель - получение поклевки на падении , только тогда вопрос - "что" ловим?:confused::)
В этом случае можно всю огрузку сдвигать вниз ; во всяком случае, эффективность будет по-лучше.
ПЛИИИИЗ, а скиньте в личку мастера в киеве по ремонту удилищ. у меня сломана вершинка на два кольца. хочу восстановить
PS сам нашёл в своём старом телефоне номер Полака . всё мега супер как обычно. теперь у меня есть и мавер юрасик лайт :-) и медиум :-)
осталось чтобы лёд сошёл :-)
Добрлго дня . Посоветуйте пож хорошую тонущюю леску , ато кроме формакса и дуалбанда ничего не нашел. Хочется чего то поинтересней ( и где можно преобрести ? )
andreyxy
27.04.2017, 09:39
Так вроде бы вся тонет, кроме специально той, что не тонет ...
В мыльную воду новую лёску и пусть смоется жировой налёт и делов ...
andreyxy
27.04.2017, 09:48
Вот как пример:
1) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - можно юзать на МАТЧЕ, она темная и жесткая.
2) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - её прикол в том, что она якобы повышенной плавучести, я бы её с удовольствием на болонке попробовал, но размер великоват для меня :)
Добрлго дня . Посоветуйте пож хорошую тонущюю леску , ато кроме формакса и дуалбанда ничего не нашел. Хочется чего то поинтересней ( и где можно преобрести ? )
поищи тонущую леску от кралуссо - лучше ничего у меня не было.
покупал через евау.сом. поводочная - не впечатлилиа, а вот тонущая - просто ВАУ.
ну по поплавкам - кралуссо на мой вкус лучшие особенно Зеро и ПроМатч
ЕАВ 13 Я в прошлом году тоже искал какую леску лучше использовать. По советам, в этой ветке, сначала обычную формакс поливал моющим для посуды, хрень это все , за одну рыбалку приходилось по несколько раз поливать , протирать... Потом взял Trabucco T-Force XPS Match Sinking 150м 0,18 , реально она возле 0,2. Разница колоссальная как в забросе так и в притопленнии лески, хотя ее тоже притапливать нужно , но это делается намного проще. При использовании обычной лески надо было очень внимательно контролировать весь заброс , то с Match Sinking надо хорошо постараться чтоб сложить оснастку в кучу.
Других тонущих лесок я не пробовал, уверен есть намного лучше , но выбирал по советам цена-качество.
Carassius
08.05.2017, 16:24
Научился пользоваться антеннкой на карбоновой ножке для реализации поклевок на подъем (поплавки Cralusso Pro Match\ Eagle). Невероятный кайф от таких поклевок, и, получается, все поклевки на "утоп" - это передержанные и самозасекшиеся поклевки на подъем?
PS: подпасок на дне не лежит, лежит только 5-10 см поводка.
lllDmitrylll
08.05.2017, 16:34
Невероятный кайф от таких поклевок, и, получается, все поклевки на "утоп" - это передержанные и самозасекшиеся поклевки на подъем?
Пользую эти поплавки. Тоже восторг от их работы.
Пробовал подсекать при поклевке "на подъем" при охоте за карпом. Итог - пусто...
Думаю, что поднять антенну могут элементарно завихрения в воде от проплывающей мимо рыбы.
Carassius
08.05.2017, 16:49
Пользую эти поплавки. Тоже восторг от их работы.
Пробовал подсекать при поклевке "на подъем" при охоте за карпом. Итог - пусто...
Думаю, что поднять антенну могут элементарно завихрения в воде от проплывающей мимо рыбы.
Нифига. Подъемы четкие, уверенные и главное не возвратные. По карасю 95% подсечка результативная, карпов пока не удавалось.
lllDmitrylll
08.05.2017, 19:04
Нифига. Подъемы четкие, уверенные и главное не возвратные. По карасю 95% подсечка результативная, карпов пока не удавалось.
У меня подъемы четкие, уверенные и большинство возвратные. Подсечка не результативная. Ловил в основном карпа.
Единственное отличие от Вашего монтажа - длина поводка 30-60см. Подпасок лежит на дне
Carassius
08.05.2017, 21:19
Я и говорю, что НЕвозвратные - рыба подняла и уже не опускает вниз. В вашем случае могут быть и завихрения, хотя у меня такого не было, даже на волне ветре.
Смотрите крючки, и метод насаживания наживки. Зачем при таком монтаже подпасок на дне - не пойму. Надо понимать, что при поклевке на подъем рыба просто взяла наживку в рот, еще не засекаясь, засечь ее - ваша задача. Поклевка на утоп - это тот случай, когда рыба хотела выплюнуть (или наживка по другой причине пошла в обратную сторону), и крючок зацепился за губу. Тогда ваша задача только дозасечь, а то и просто вытянуть рыбу. Короче, жало должно быть свободным, чтобы при подсечке было больше шансов не просто выдернуть лакомство из рта рыбы.
Зачем при таком монтаже подпасок на дне - не пойму.
Увеличивает чувствительность и якорит оснастку.
Пусть Ваш подпасок висит над дном (скажем 1см ото дна). Соответственно если рыба поднимет Вашу насадку только до уровня подпаска Вы поклевки не увидите. Вы увидите поклевку только когда рыба поднимет подпасок. Подпасок со дна рыба поднимет раньше чем с позиции "над дном".
Carassius
09.05.2017, 02:16
Увеличивает чувствительность и якорит оснастку.
Пусть Ваш подпасок висит над дном (скажем 1см ото дна). Соответственно если рыба поднимет Вашу насадку только до уровня подпаска Вы поклевки не увидите. Вы увидите поклевку только когда рыба поднимет подпасок. Подпасок со дна рыба поднимет раньше чем с позиции "над дном".
Да, но лежащий на дне подпасок или он же, но поднятый рыбой, = 0 влия ния на систему. Т.е. видим изменения все равно, когда сила оказывается на нижнее висящее грузило.
Да, но лежащий на дне подпасок или он же, но поднятый рыбой, = 0 влия ния на систему. Т.е. видим изменения все равно, когда сила оказывается на нижнее висящее грузило.
С чего бы это? Что касается поднятого подпаска то Вы заблуждаетесь!
Если вес подпаска подобран правильно, то любой подъем подпаска (хоть со дна хоть с любой другой его стационарной позиции) вызывает всплывание поплавка aka подъем антенны. И уже дальше только от толщины антенны и общей грузоподъемности поплавка зависит насколько быстрым и заметным будет этот подъем.
А что касается лежащего, то от висящего он практически ничем не отличается в смысле индикации поклевки. Толку от того что при висящем поплавок будет легонько покачиваться в тех случаях когда лежащий подпасок не показывает вообще ничего?
PS. Вообще говоря, если класть подпасок на дно, то желательно чтобы подпасок практически топил поплавок (т.е. был несколько тяжелее чем обычно) и выставлять глубину очень точно. У англичан нечто похожее называется "lift method" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Carassius
09.05.2017, 10:38
В принципе согласен. Но обратите внимание: там волосяная оснастка, а это другой тип засекания.
lllDmitrylll
09.05.2017, 11:43
Ловля матчем происходит на достаточно дальнем расстоянии. Как результат, леску от удилища до поплавка ВСЕГДА "натягивает" подводное течение, а значит и леску от поплавка до подпаска тоже. В итоге, рано или поздно, на поплавок начинает действовать и вес наживки (если подпасок отсутствует, как было написано). Значит, "якорем" для поплавка служит наживка.
Из вышеописанного, рыбе не нужно поднимать подпасок, чтобы поднять поплавок, а достаточно поднять наживку.
Я писал, что достаточно крупный карп, проплывая мимо, может создать завихрения воды, которые поднимут наживку со дна. Соответственно, у поплавка "пропадет якорь" и он покажет поклевку на подъем
Но обратите внимание: там волосяная оснастка, а это другой тип засекания.
Это просто ссылка такая попалась. Впервые я об этом у Martin Bowler читал - он так линя ловит на опарышей на крючке, без волоса (типа этой статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но была гораздо более ранняя которую сейчас не могу найти).
В общем, смысл такой что если основная огрузка топит поплавок по антенну, а подпасок - дотапливает полностью и при этом общая грузоподъемность поплавка невелика, то если точно выставить глубину так чтобы при лежащем на дне подпаске небольшая часть антенны выглядывала из воды то все работает - при подъеме подпаска со дна поплавок разгружается и всплывает, показывая поклевку. Только так, AFAIR, нельзя на соревнованиях ловить - дисквалифицируют сразу.
что то вы перемудрили друзья.
с поплавком кралуссо Promatch и волосяной оснасткой ловил карпа долго и счастливо :-) поклёвку крупного карпа не прозеваете.
один форумчанин , который рассказал мне об антенках карбоновых - он ловит мелочь по 20грамм. поэтому грешить на антену - не серьозно
Карп поднимет ваш подпасок в 0.1-0.3 грамма, что более чем достаточно чтобы поднять антенку визуально понятно.
посмотрите видео как кормится карп - ваш поплавок ПроМатч начнёт трясьтись пока карп продувает ил, но как только возьмёт = вы всё поймете точно.
касательно волосяной оснастки - с ней поклёвка еще лучше, а не хуже. если вы прощёлкати поклёвку , то с волосом часто крючок уже цепляется в глубине пасти, а не сходит.
мне кажется что это вы перечитали "знатоков из форумов" (тут много специалистов, которые матч знают тлько по форумам и поэтому придумывают теории), просто посмотрите видео и подумайте.
У меня подъемы четкие, уверенные и большинство возвратные. Подсечка не результативная. Ловил в основном карпа.
Единственное отличие от Вашего монтажа - длина поводка 30-60см. Подпасок лежит на дне
Дмитрий, хочу дать совет: если надо поводок 60см по каким то причинам то дробинку подпаска перенеси на поводок. так ты точно всё увидишь.
твоём случае выходит что ты не видишь поклёку, потому что 60 см лехат бесконтрольно так сказать :-)
хотя если речь идет о карпе - то у тебя не поклёвки а дрожание поплавка? пока карп ил раздувает, а снасть слишком деликатная :-) вот и кажется что поклёвка а её - не было
lllDmitrylll
10.05.2017, 11:33
Дмитрий, хочу дать совет: если надо поводок 60см по каким то причинам то дробинку подпаска перенеси на поводок. так ты точно всё увидишь.
твоём случае выходит что ты не видишь поклёку, потому что 60 см лехат бесконтрольно так сказать :-)
Я же писал, что подпаска нет. Т.е. в качестве подпаска- вертлюг. В итоге подводное течение снасть "натягивает" до тех пор, пока не заякорится наживкой (в моем случае кукуруза т.е. достаточно тяжелая наживка), которая топит вершинку в рабочее положение.
В моем случае 60см поводка не "лежат бесконтрольно", а поднятие наживки отражается поклевкой на подъем. Исходя из того же подводного видео ловли карпа, сделал предположение, что "раздувая ил" (может просто быстро проплывая мимо) рыба отрывает наживку от дна и поплавок сигнализирует поклевку на подъем...
Другой вопрос, что я не засекаю рыбу при поклевке на подъем (пару раз попробовал подсечь - в холостую, после перестал). Может, инертность поплавка сказывается......
Я же писал, что подпаска нет. Т.е. в качестве подпаска- вертлюг. В итоге подводное течение снасть "натягивает" до тех пор, пока не заякорится наживкой (в моем случае кукуруза т.е. достаточно тяжелая наживка), которая топит вершинку в рабочее положение.
В моем случае 60см поводка не "лежат бесконтрольно".
Ну вот тут "как посмотреть"... С одной стороны вроде любое движение насадки отражается на поведении поплавка , но! причина движения насадки при такой принципе огрузки в случае ловли карпа может быть разная (как показала вам наглядная практика). Т.е., не только взятие насадки рыбой , но и банальный срыв со дна при взмахе плавниками. Насадку сорвало , натяжение ослабло , поплавок всплывает.
Вот поэтому оснастку уж если якорить в таких случаях , то лучше подпаском и на его размер (подпаска) не "скупиться":D:)
Маленький подпасок на чувствительной снасти нужен только в том случае , если много сорной рыбки и нежная насадка (легкая добыча для нее).
И длинна поводка , чес. говоря , меня немного удивляет. Зачем такой длинный?
lllDmitrylll
10.05.2017, 12:59
Вот поэтому оснастку уж если якорить в таких случаях , то лучше подпаском и на его размер (подпаска) не "скупиться":D:)
Маленький подпасок на чувствительной снасти нужен только в том случае , если много сорной рыбки и нежная насадка (легкая добыча для нее).
И длинна поводка , чес. говоря , меня немного удивляет. Зачем такой длинный?
Рыба очень капризная и берет насадку ооооочень деликатно. (в заглот не попадается, все в губу)
Уменьшение длины поводка и появление подпаска (даже минимального) приводит к заметному уменьшению кол-ва поклевок.
Рыба очень капризная и берет насадку ооооочень деликатно. (в заглот не попадается, все в губу)
Уменьшение длины поводка и появление подпаска (даже минимального) приводит к заметному уменьшению кол-ва поклевок.
Понятно.
Только дело может быть с таким клевом в несколько ином...
Подбор насадки\наживки может решить 90% успешной рыбалки и осторожность может оказаться совсем не тем основным фактором , как мы себе представляем.
Удачная насадка - и ему(карпу) будет пофиг и толщина лески, и вес оснастки и всякое прочее.
lllDmitrylll
10.05.2017, 13:20
Понятно.
Только дело может быть с таким клевом в несколько ином...
Подбор насадки\наживки может решить 90% успешной рыбалки и осторожность может оказаться совсем не тем основным фактором , как мы себе представляем.
Когда на берегу 6-8 рыбаков и никто не ловит, то возможно наживка ни при чем...
Удачная насадка - и ему(карпу) будет пофиг и толщина лески, и вес оснастки и всякое прочее.
У меня так бывает, когда раскормишь точку. Но, тогда и насадка пофигу :D
Когда на берегу 6-8 рыбаков и никто не ловит, то возможно наживка ни при чем...
:D
Писал пост , написал простынь , отправляю ... а оно, с-ка, пишет "вы не зарегестрированы".
Короче , Дмирий , если есть желание , можете перезвонить , я все
ротом:D объясню. Писать больше нет желания.
По наживке немного недопонимаете , что я имею в виду.
aleksandrfeed
12.05.2017, 09:22
В моем случае 60см поводка не "лежат бесконтрольно", а поднятие наживки отражается поклевкой на подъем. Исходя из того же подводного видео ловли карпа, сделал предположение, что "раздувая ил" (может просто быстро проплывая мимо) рыба отрывает наживку от дна и поплавок сигнализирует поклевку на подъем...
Другой вопрос, что я не засекаю рыбу при поклевке на подъем (пару раз попробовал подсечь - в холостую, после перестал). Может, инертность поплавка сказывается......
Вся проблема в том , что ваш поплавок не догружен ... ПРи правильной огрузке , подводное тичение не влияет на поплавок ! В вашем случае , не рыба , а течение (ветровое /подводное ) срывает насадку и вы постоянно получаете фальш поклевки !
Подпасок в такой оснастке нужен всегда ! Он должен быть = весу антенны , чтобы при подьеме подпаска , антенна выходила на карбоновый киль .
Сейчас маня забросают помидорами за такой большой подпасок 0.5-0.8грм. Поэтому попытаюсь обьяснить почему именно такой подпасок я использую.
1) Это дает уверенное якорения оснастки и я не сомневаюсь , что течение будет мне мешать .
2) Рыбу на которую я на целиваюсь не мелочь ... хотя и она может поднимать такой подпасок ..
3 ) я 100% уверен в том как разполагается моя оснастка ...
Я огружаю так , чтобы 1-2мм поплавка вылезал с води. Потом когда я выставляю глубину , делаю спуск так, чтобы поплавок вылез на 1-2 см .. Это дает мне 100% уверености что подпасок лежит на дне..
Длинна поводка , за частую роли не играет .. У меня он 20 см.
Чем длиннее поводок , тем дольше времени к регистрации поклевки , вот и все.
Если сильно хочется уменьшить подпасок , то:
1) максимально уменьшаете антенну ( диаметр /длинна)
2 ) меняете принцип огрузки , идете от обратного . Огружаем поплавок , чтобы антенна только тронулась води , и карбоновый киль заховался ...
Далее ставим подпасок ну скажем 10-13№ ... И выставляете спуск до показа карбонового киля . Убираете пол сантиметра на спуске обратно...
НО ... Эта оснастка КРАЙНЕ не стабильна . Она може применятся только в легкий ветер или штиль ... и естественно пр проплыве карпа будет вспливать ....
прочитав страничку возник вопрос - может у нас у всех разные карпы?
если вы ловите карпа (причём подчёркиваете - крупного) то неужели вы реально озадачены вопросом "не много ли 0.8 грамма на подпасок?"
понимаю когда SSG ловит красивую краснопёристую мелочь и уменьшает подпасок - там всё понятно с рыбкой в 20 грамм против подпаска в 0.1 :ajmolodec:
но зачем такой гемор при ловле карпа? если карп больше 1 кг то спутать поклёвку не реально. и все называемые в ФОРУМЕ фальш поклёвки - это не поклёвки вообще.
под крупного карпа я сам всегда собираю деликатную снасть - потому что удобно видешь шевеления для повышения внимания. но не более того :-)
если карп всосал приманку и поплыл дальше (а именно так должно всё работать с матчем) вы увидите или подъем и уплыв в сторону или уход в сторону под воду. и никаких сомнений не будет - по крайней мере на практике.
конечно есть ньюансы как подсечь правильно при утопленной леске матча - но это простой вопрос практики и здравого смысла.
наверное надо ехать на озеро - может что то поменялось у карпа , судя по такой переписке в форуме :-)
PS насчёт длины поводка - есть смысл доводить поводок где то до 20-30 см по причине того, что совсем коротенький (10см) поводок рвётся легко. а 30 см уже начинает амортизировать. это очень актуально именно при ловле карпа.
так же - не делайте большой (больше 0,04 максимум) разницы в диаметрах основной лески и поводка и общая крепость снасти увеличиться.
и ослабляйте фрикцион - пользуйтесь лучше своим пальцем для прижима шпули вместо затягивания фрикциона
PPSS - конечно же это советы исключитеьно из моего опыта, обычно ловлю на матч мавер юраси ИЛИ Мило (мягкая моделька), катуха Шимано эксэйдж матчевая (с лепестковым тормозом) поплавки кралуссо или Зеро или ПроМатч (оба от 6 до 12 грамм), крючки Катана мавер № от 10 до 16, поводок 0.14-0,16 при основной 0.17-0,18 (специально из-за форума купил 0.2 - но пока большой статистики нет, поэтому мовчу), очень часто стоит волосяная оснастка с QuickStoper
В тех же Гореничах, крупный карп клюет очень осторожно, играет роль все, леска, поводок, крючек и поплавки 0.3 грамма иногда тяжелые. Пол секунды промедление, и он выплёвывает. И это не проплывы никакие. И это при том, что на точке много рыбы.
Я бы сказал, что если карп был на крючке уже несколько раз, он будет очень осторожно клевать. 0.8 гр. подпасок, это как якорь будет в таком случае.
На Матче, если ловлю глухой оснасткой Карпов, стараюсь, подпасок не использовать вообще, только маленький вертлюг. Все прекрасно видно. Если у вас правильная снасть, видно даже когда насадку подняли со дна, не то, что подпасок, особенно если там какая-то кукуруза или пелетс.
М-да. Вот читаю "вот это все":158::D и понимаю либо я "отстал" либо карп "добавил в развитии".
По такой логике у англичан все водоемы должны быть "мертвыми" - там не то что несколько раз , а наверное по несколько десятков раз рыба побывала на крючке и продолжает ,как ни странно, ловиться.
А что, никогда не попадался карп с травмированным ртом , сорвавшийся у кого-то в этот же день? С мои "скромным" опытом такое было не раз и не два...
Прям интрига какая-то появляется , и побуждает убедиться , что дествительно я уже какие-то тонкие моменты подзабыл.
Единственное , могу УВЕРИТЬ каждого - при правильной точке и насадке буду ловить 20 граммовым поплавком с грубой огрузкой не хуже , чем с таким "утонченным геморроем".
М-да. Вот читаю "вот это все":158::D и понимаю либо я "отстал" либо карп "добавил в развитии".
По такой логике у англичан все водоемы должны быть "мертвыми" - там не то что несколько раз , а наверное по несколько десятков раз рыба побывала на крючке и продолжает ,как ни странно, ловиться.
А что, никогда не попадался карп с травмированным ртом , сорвавшийся у кого-то в этот же день? С мои "скромным" опытом такое было не раз и не два...
Прям интрига какая-то появляется , и побуждает убедиться , что дествительно я уже какие-то тонкие моменты подзабыл.
Единственное , могу УВЕРИТЬ каждого - при правильной точке и насадке буду ловить 20 граммовым поплавком с грубой огрузкой не хуже , чем с таким "утонченным геморроем".
Если вы один на водоеме - может быть, если я буду сидеть рядом с поплавком 0.3 грамма, вы будете весь день смотреть, как я ловлю рыбу.
Если вы один на водоеме - может быть, если я буду сидеть рядом с поплавком 0.3 грамма, вы будете весь день смотреть, как я ловлю рыбу.
Болтовня
Болтовня
Ну дык поехали в Гореничи, докажете свою правоту.
Да как сказать. Ловиться-то она продолжает, но требует все более мелких крючков и все более тонких оснасток. Те же англичане частенько на метод уже ловят крючками не 8-го номера, а 16-го.
А что, никогда не попадался карп с травмированным ртом
Боль делает любое животное более агрессивным и менее осторожным. Т.е. это ни разу не показатель.
Зависит от водоема. Если плотность рыбы большая - то да, наверное. А если это дикарь то нет -- ловить-то будете, но хуже. Гораздо хуже.
Ну дык поехали в Гореничи, докажете свою правоту.
Оплачивайте два дня - один на поиск насадки и точки , второй - на ловлю.
Если буду "неубедителен" деньги верну.
Забыл спросить , а что это за матчевый поплавок 0.3гр?
Оплачивайте два дня - один на поиск насадки и точки , второй - на ловлю.
Если буду "неубедителен" деньги верну.
Давайте посерьезнее.
Вы можете туда хоть неделю ездить и выбирать + тренироваться. Как будете готовы - пишите, сядем в 15 - 20 метрах друг от друга и вы продемонстрируете свою теорию.
Выиграете, я оплачу вам недельный абонемент туда. Проиграете - вы мне.
0.3 грамма, штекерный поплавок. Сути вопроса это не меняет, вы же будете ловить на 20гр оснастку?
Давайте посерьезнее.
Вы можете туда хоть неделю ездить и выбирать + тренироваться. Как будете готовы - пишите, сядем в 15 - 20 метрах друг от друга и вы продемонстрируете свою теорию.
Выиграете, я оплачу вам недельный абонемент туда. Проиграете - вы мне.
Я серьезно. Я такими вещами не шучу.
Мне этот абонемент сто лет не нужен. Меня от ловли карпов тошнит в прямом смысле.
Доказывать что-то тоже желания нет; вынуждаете - платите.
Если бы у меня были честолюбивые амбиции , я бы был в рыболовном спорте.
Я серьезно. Я такими вещами не шучу.
Мне этот абонемент сто лет не нужен. Меня от ловли карпов тошнит в прямом смысле.
Доказывать что-то тоже желания нет; вынуждаете - платите.
Если бы у меня были честолюбивые амбиции , я бы был в рыболовном спорте.
Я заплачу, когда вы выиграете - Абонемент/денежный эквивалент, на ваш выбор.
Я заплачу, когда вы выиграете - Абонемент/денежный эквивалент, на ваш выбор.
Понятно , "задняя":D
Так что это за матчевый поплавок 0.3грм?
Понятно , "задняя":D
Так что это за матчевый поплавок 0.3грм?
Задняя, я смотрю, у вас врубилась. С чего я должен оплачивать вам что-то авансом? Вы же можете ничего не найти вообще, а потом придется искать вас?
Если найдете и выиграете, я вам уже сказал о призовом фонде - Неделя в Гореничах или эквивалент в 1400 грн.
0.3 грамма, как я уже написал - штекерный поплавок, но сути вашей теории это не меняет, вы же ловите на 20 грамм? А я буду ловить тонкой оснасткой.
0.3 грамма, как я уже написал - штекерный поплавок .
Вы в каком разделе?
Какой штекер?
Короче , я взрослый дядя ... или "молодой дедушка":D
Меня этот "детский сад" уже утомил.
Уж.
Вы в каком разделе?
Какой штекер?
Уж.
Разберитесь с контекстом.
Суть в том, что вам при прочих равных будет сложно победить, а при той снасти, что вы указали, так вообще.
Так что "болтовня" увы шла от вас и она не выдерживает никакой критики.
lllDmitrylll
12.05.2017, 17:45
Самое смешное в том, что с подпаском в 20гр и метровым поводком рыба будет самозасекаться.
Поэтому, можно выбрать день поветреннее (метров 9 в сек) и поплавок в 0,3гр будет побежден легко! :D:D:D
Вы в каком разделе?
Какой штекер?
Уж.
забей, мой друг.
каждый год появляются на форуме эти сказочники про умных карпов - ты ведь проходил это не раз.
меня это тоже удивляет : неужели в наше время трудно посмотреть видео как кормится карп? поэтому и ходят эти разговоры "попробовал-надкусил-выплюнул и второй раз ни за что крючок не возьмёт в рот".
вторая моя версия - это люди реально не ловили карпов и даже не представляют что такое поклёвка карпа от 1 кг.
для StpxDмогу только посоветовать следующее и без долгих дискуссий:
- попробуйте уменьшить размер крючка до № 12-14 (напрмер фирмы Мавер Катана серия 1215А)
- попробуйте волосяную оснастку с кукурузой (например мою любимую с использованием QuickStop от фирмы Korum)
и просто поверьте - если под словом крупный карп Вы предполагаете вес рыбы больше 2 кг то подпасок в 0.8 гр при всём своём уме карп на матчевой оснастке не почувствует.
был у меня 5ти летний период ловил только карпа и только матчем. убеждён что лучше матча для ловли осторожной рыбы может быть только правильно настроенный матч :-)
забей, мой друг.
Забил:D
О чем можно говорить , если человек не понимает разницы в ловле между штыком и матчем.
Я на таких "чемпионов" даже время тратить не хочу.
Есть люди, которые гаразды только на форумах двигать свои теории и смотреть как кормится карп на youtube, рассказывать истории про то как они на точку все ставят, как подпаски не играют роль и как толщина оснастки не играет роли, как за один день разберутся с водоемом. А как выехать на рыбалку и показать свое умение, так "забей друг", "соревы не для меня", "че я должен кому-то доказывать", "да меня от карпа тошнит"
Пишите еще, теоретики.
А есть тут спецы, которые практикуют (не случайно, а целенаправленно) ловлю леща матчем? А такие, которые матчем ловят в проводку, с инерционками?
А есть тут спецы, которые практикуют (не случайно, а целенаправленно) ловлю леща матчем? У такие, которые матчем ловят в проводку, с инерционками?
Я(не спец:D) ловлю на слабом течении , но лещ попадается случайно - он не "бегает" за насадкой. Нужна придержка , а она с вагглером возможна , только поплавок уходит под воду:D
В основном за рыбалку бывает несколько поклевок , когда на Днепре вода "становится" и идет подъем уровня при закрытых створках внизу.
Лучше болонкой на чистом дне с волочением.
А матчем - заливы и озера.
А есть тут спецы, которые практикуют (не случайно, а целенаправленно) ловлю леща матчем? У такие, которые матчем ловят в проводку, с инерционками?
в прошлом году поехали в Ракитное, карпа не было, зато было много леща.
короче крючок 14 номер с кукурузой и опарышем (не на волосе), точно глубину выставить и вперёд :-)
никакой сложности не обнаружил
Я(не спец:D) ловлю на слабом течении , но лещ попадается случайно - он не "бегает" за насадкой. Нужна придержка , а она с вагглером возможна , только поплавок уходит под воду:D
В основном за рыбалку бывает несколько поклевок , когда на Днепре вода "становится" и идет подъем уровня при закрытых створках внизу.
Лучше болонкой на чистом дне с волочением.
А матчем - заливы и озера.
Не совсем правильно выразился(
1. Отдельно - матч и лещ.
2. Отдельно "нотенгемская" ловля скажем голавля или ельца.
aleksandrfeed
14.05.2017, 11:45
1) По первому вопросу не понятно что именно вас интересует.. Ловля ведется со дна ...
2 ) вопрос не по теме и к матчу не имеет никакого отношения ... Єто скорее болонский вид ловли...
Carassius
14.05.2017, 13:08
alexyat, а можете ать схему оснастки, которую используете для проматча при глубине около 1.5м? А то что-то захлесты у меня начались, хотя раньше не было((.
Панове...
Прикрутіть градус дискусії. Спробуйте визначитись зі своїми позиціями, бо наразі Ваше спілкування не лежить на спільних семантичних полях і тому деструктивне. Може дійсно варто поїхати на риболовлю разом, щоб зрозуміти тезиси одне одного на практиці? ;) Або, принаймні, ще раз перечитати не тільки написане вами, а і опонентами. ;)
П.С. Дослухайтесь позиції модератора. Бо він добрий, але нові карточки завезли і вони просяться у дію. :D:D:D
Есть люди, которые гаразды только на форумах двигать свои теории и смотреть как кормится карп на youtube, рассказывать истории про то как они на точку все ставят, как подпаски не играют роль и как толщина оснастки не играет роли, как за один день разберутся с водоемом. А как выехать на рыбалку и показать свое умение, так "забей друг", "соревы не для меня", "че я должен кому-то доказывать", "да меня от карпа тошнит"
Пишите еще, теоретики.
Извините, что и зачем Вы хотите тут доказать?
и толщина и подпаски конечно играют роль, но всё, что мы Вам пытались объяснить это - насколько и исходя из нашего личного опыта.
не хотел Вас обидеть, но нет лучшего способа пояснить как клюёт карп чем посмотреть на youtube :158:
по большому счёту Вы задали вопрос и мы дружно ответили исходя из своего опыта.
признаюсь, что после многих лет ловли карпа подпасок специально утяжелял практически до 1 грамма (в ветер или сильное подводное течение) на вертлюжке при поводке 25 см с крючками №12-14. при использовании quickStop холостых подсечек не было. ночью заменял антенку просто на штырек с трубочкой и светлячком, что безусловно уменьшало чувствительность поплавка, НО при ловле карпа (как спрашивали Вы) это вообще ни на что не влияло.
этот светлячок прекрасно поднимался и уходил в сторону без каких либо там выплёвываний, потому что этот грамм и сопротивление 8-12 гр поплавка в воде для карпа - ничто.
а надгрызенную кукурузу я тоже видел, но это не карп (!) а такая рыбка "синька".
а написал я это потому что эта "снисходительность" к мнению других немного портит дружественную атмосферу данной ветки форума, в которой общаются и начинающие и опытные рыбаки уже много много лет.
это Вы задали вопрос про Ваши сложности с ловлей крупного карпа с подпаском 0.1 и поводком в 1м. и мы Вам ответили, а в результате как то вышло что мы вдруг стали теоретиками :confused:
а на соревнования и на рыбалки "на спор" мы не ездим потому что любим наслаждаться на рыбалке прекрасным процессов, чудесной природой и приятной компанией. разве что то изменит, если мы выиграем спор в Гореничах и выловим на пару карпов больше чем Вы с непонятной и необъясняемой Вами снастью (1м+0,1гр)? Вы или поясните почему ваша компоновка эффективна или послушайте совета других, если у ВАс возник вопрос :) это ведь мы поясняем зачем и почему:D
ну вот где то такое я хотел сказать.
Матч прекрасная снасть, однако достаточно сложная чтобы понять ньюансы, но после осознания - очень простая и эффективная.
и, пожалуйста, перестаньте смешивать спортивные аспекты с любительской ловлей. зачем дома готовить оснастки, когда при определённом опыте и понимании собрать оснастку на водоёме можно за 5 минут, что вообще не принципиально, КРОМЕ случая "на соревнованиях". дома вяжу только поводки.
если у кого есть вопросы - задавайте, поделися своим опытом обязательно
всем - хороших рыбалок:drill2:
alexyat, а можете ать схему оснастки, которую используете для проматча при глубине около 1.5м? А то что-то захлесты у меня начались, хотя раньше не было((.
какую рыбу ловить? от этого можно менять количество раздроблений груза.
по глубине можно ловить глухой оснасткой и Проматчем 8+2
рисовать не умею - поэтому напишу "от крючка"
при хорошей погоде и ловле со дна: крючок + 25см поводок+ вертлюжок 0.2 гр +40см основной лески + 0.5 гр + 20см лески + 1 гр+ 50см + крепление поплавка. при длине попавка 40см как раз выйдет где то 1,5 м.
это очень чувствительная снасть.
если ветер+течение (надо заякорять) то можно попроще: крючок+20см поводок+ вертлюжок с дробинкой весом 0,7 гр + 30см лески+1,2гр + 80 см +крепление поплавка и сам поплавок до антенки 40 см.
может не прав, но в большинстве случаев я стараюсь разделить груз с подпаском на 2 части : легче длиной антенки и антенкой добиться визуализации чем разбивать груз на много кусочков, поэтому эти 1-2 грамма делю на подпасок от 0.2 (вертлюжок) до 0,7 грамма. как результат - снижаем вероятность запутываний оснастки при забросе (но это мои прибамбасы :D )
кстати такая оснастка прекрасно работает и на карпа - и поверьте эти о.7 грамма не остановят карпа :-) карп засасывает достаточно глубоко и в подавляющем количестве случаев у вас поплавок или нырнёт или выскочит из воды - у ПроМатча сопротивление в воде минимально.
что порекомендую - замените графитовые стержни на антенках на более длинные - так можно довести чувствительность поплавка до супер уровня. у меня есть стержни до 8см где то.
ну и чтобы не было ненужных споров подтверждаю - действительно считаю проматч и зеро лучшими моделями у Кралуссо и ловлю ими в большинстве случаев : и сопротивление маленькое и летят прекрасно
надеюсь что адекватно воспримете совет посмотреть видео :-)
лещ кормится со дна и крупный лещ реально как бы роет ямы в подводных стенках (есть видео с Днепра с боковыми ямами до 70 см глубины)
поэтому из всех премудростей вижу только то, что приманка должна точно лежать на дне.
это уточняю, потому что когда ила много матчем можно аккуратно подводить приманку после "перезаброса", чтобы крючок лёг на ил.
это кстати мне помогало на маленьких ставках: заброс - утопили леску - и потом кончик удилища в воду и подкрутить катушкой. так поплавок выдёргивает крючок из ила и он планируя второй раз (так сказать) ляжет сверху на ил
Carassius
14.05.2017, 14:18
Хм, у меня в принципе то же самое. Пришел к таким же выводам. Попробую еще соблюсти длины в схеме в точности.
это Вы задали вопрос про Ваши сложности с ловлей крупного карпа с подпаском 0.1 и поводком в 1м.
Пожалуйста, посмотрите кто задавал вопрос.
На вопрос, Я, как и вы, впрочем, отвечал, и делился своим опытом.
У меня нет сложностей с ловлей карпа. И у меня, в отличии от теоретиков, куча отчетов в подтверждение этому.
Меня взбудоражил тезис, что утончение это геморой, карпу пофигу, можно ловить на 20 гр поплавок.
Хм, у меня в принципе то же самое. Пришел к таким же выводам. Попробую еще соблюсти длины в схеме в точности.
могу попробовать пояснить :D любая точка на леске это место излома? поэтому надо пытаться соблюсти правило "1,5 длины от грузика".
если поводок 10см от подпаска, то основной груз - уже 15см от подпаска и так сверху вниз и снизу вверх.
начинал осваивать матч сам, начитавшись кучу статей и у меня была проблема №1 - отстрелы, а потом - запутывание. в те времена и познакомился с SSG - который и заставил начать думать перед тем как что то делаешь. так я понял сколько бреда пишут другие:D и очень часто дают советы без привязки к глубине/дистаниции/виду рыбы :158:
SSG - фан супер чувствительной снасти, которая нужна для ловли рыбы по принципу "всегда и везде", он очень активно ищет рыбу, находит её благодаря своей супер снасти и потом спокойно ловит :-)
если освоить это, то угрублять снасть будет легко :D
когда я плавно увлекся карпом - то через пару лет понял, что кроме поиска такая чуйка не нужна, карп берёт так уверенно, что можно реально и без антенки ловить:D если вычислил место и глубину/ там поплавок надо чтобы правильно подать приманку и не более того. но до такого понимания надо дойти самому каждому и пробовать -пробовать - пробовать и думать-думать-думать
Пожалуйста, посмотрите кто задавал вопрос.
На вопрос, Я, как и вы, впрочем, отвечал, и делился своим опытом.
У меня нет сложностей с ловлей карпа. И у меня, в отличии от теоретиков, куча отчетов в подтверждение этому.
Меня взбудоражил тезис, что утончение это геморой, карпу пофигу, можно ловить на 20 гр поплавок.
я не учавствоал по большому счёту в бессмысленом споре.
пояснения Вашей идеи ловить на поводок в 1 метр а потом подпасок 0.1 я не увидел. постом ранее описал свой опыт и убеждение что карпу за кг пофиг подпасок и в 1 грамм. если Вы поясните в чём прикол 1м поводка в ставке - скажу спасибо, потому что смысла не вижу.
в Гореничах был давно - ничего необычного, зачем там поводок в 1м - не понимаю.
сам лично ставил 1м поводок на Днепре и на Роси, но в ставках - ???
PS только если чем то обижаю, задав вопрос такой, то можете не отвечать особенно эмоционально так. для меня это ветка без эмоций - просто почитать опыт других
я не учавствоал по большому счёту в бессмысленом споре.
пояснения Вашей идеи ловить на поводок в 1 метр а потом подпасок 0.1 я не увидел.
Ну вы бы разобрались изначально, а потом включались.
Вот мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Писал про метровые поводки, |||Dmitry|||, он же и говорил про проблемы. Когда я увидел весь этот топик, ему уже объяснили, что поводки 1м - бред для поклевок на подъем. Соответственно, я написал про подпасок (который, если позволяют условия, я не использую) и про запресингованную рыбу.
Дальше начался спор, суть которого в том, что "теоретики", не понимают, что строить выводы, при ловле без конкуренции, это совсем не правильно. При прочих равных, те, у кого тоньше и деликатнее оснастки, всегда ловить будут лучше. Если имеет место какой-то мега жор, тогда это может и будет "геморрой", но и при этом 20 гр поплавок пролетит со свистом.
Carassius
14.05.2017, 22:38
могу попробовать пояснить :D любая точка на леске это место излома? поэтому надо пытаться соблюсти правило "1,5 длины от грузика".
если поводок 10см от подпаска, то основной груз - уже 15см от подпаска и так сверху вниз и снизу вверх.
начинал осваивать матч сам, начитавшись кучу статей и у меня была проблема №1 - отстрелы, а потом - запутывание. в те времена и познакомился с SSG - который и заставил начать думать перед тем как что то делаешь. так я понял сколько бреда пишут другие:D и очень часто дают советы без привязки к глубине/дистаниции/виду рыбы :158:
SSG - фан супер чувствительной снасти, которая нужна для ловли рыбы по принципу "всегда и везде", он очень активно ищет рыбу, находит её благодаря своей супер снасти и потом спокойно ловит :-)
если освоить это, то угрублять снасть будет легко :D
когда я плавно увлекся карпом - то через пару лет понял, что кроме поиска такая чуйка не нужна, карп берёт так уверенно, что можно реально и без антенки ловить:D если вычислил место и глубину/ там поплавок надо чтобы правильно подать приманку и не более того. но до такого понимания надо дойти самому каждому и пробовать -пробовать - пробовать и думать-думать-думать
Меня как-то обошла проблема с отстрелами, даже не понимаю из-за чего они бывают (даже не рассказывайте, чтоб не сглазить))). Но и поплавки больше 14 г не использовал. Туда, куда можно бросить более тяжелый поплавок, у меня глаз не дотягивается. Самое странное, проблема перехлестов первые 2 сезона совсем не мучала меня. Ну, один за рыбалку случался. А на недавней рыбалке, где пришлось ставить крупную наживку, горох или несколько кукурузин, прямо раз 10 захлестнулось. Вот и понадобился научный подход(((. Теперь все как в том анекдоте про професора и бороду.
Ну вы бы разобрались изначально, а потом включались.
Вот мой пост ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Писал про метровые поводки, |||Dmitry|||, он же и говорил про проблемы. Когда я увидел весь этот топик, ему уже объяснили, что поводки 1м - бред для поклевок на подъем. Соответственно, я написал про подпасок (который, если позволяют условия, я не использую) и про запресингованную рыбу.
Дальше начался спор, суть которого в том, что "теоретики", не понимают, что строить выводы, при ловле без конкуренции, это совсем не правильно. При прочих равных, те, у кого тоньше и деликатнее оснастки, всегда ловить будут лучше. Если имеет место какой-то мега жор, тогда это может и будет "геморрой", но и при этом 20 гр поплавок пролетит со свистом.
предлагаю закрыть вопрос - мне не понравился Ваш диалог с другим форумчанином и я постарался остановить ваш диалог и успешно
:-)
про поплавок 20 гр - нифига не понял. сам ловил на итальянские 18+2 : прекрасная штука если дистанция ловли большая.
про конкуренцию отвечу так :
" Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказывающийся от победы и поражения. "
Меня как-то обошла проблема с отстрелами, даже не понимаю из-за чего они бывают (даже не рассказывайте, чтоб не сглазить))). Но и поплавки больше 14 г не использовал. Туда, куда можно бросить более тяжелый поплавок, у меня глаз не дотягивается. Самое странное, проблема перехлестов первые 2 сезона совсем не мучала меня. Ну, один за рыбалку случался. А на недавней рыбалке, где пришлось ставить крупную наживку, горох или несколько кукурузин, прямо раз 10 захлестнулось. Вот и понадобился научный подход(((. Теперь все как в том анекдоте про професора и бороду.
ну много лет назад не было таких форумов где расскажут как правильно собирать снасть, да и не было кучи прибамбасов (типа грузики точного веса). ну и конечно было мега желание ловить на запредельных дистанциях - по глупости, конечно.
а по захлёсты - попробуй правило полутора длинн. вдруг поможет?
обращай внимание на порывы ветра - иногда есть смысл подождать пару секунд :-) попробуй какой нибудь другой способ притормаживать оснастку в полёте:-) ГЫГЫГЫ короче подумай. это у тебя сила заброса растёт быстрее мастерства - подумай и попробуй что то поменять
ps кстати может леска потянулась в скруткуи без натяжки скручиванется или закрутилась. есть такая ерунда когда большая дистанция и ты выкручиваешь там 30 метров например а наживка закручивает леску и потом проблемы.
Подскажите, является ли критическим вес оснастки (слайдер 12 грамм - т.е. сам поплавок имеет вес грамм 10 и вес подгрузки 9 грамм) для Maver Nembo 4.2 с тестом 6-18. В субботу ловил такой оснасткой целый день, а в воскресенье на соревнованиях на забросе сломалось второе колено (ни за что не зацепился, не ударял, перевозил в кофре).
Вопрос собственно в том, что матч очень нравится - есть желание купить такой-же, но если вес оснастки для него является критичным (по ощущениям перегруз не чувствовался и вторым таким же матчем доловил до финиша), то надо под слайдер что-то другое смотреть или все-таки это какая-то проблема с конкретным экземпляром?
Ну и попутно может у кого есть ломаный такой с целым коленом вторым занедорого :confused:
зы: матч просто бомба по соотношению цена качество. У меня есть второй - в пользовании уже 2 года - никаких нареканий, хотя слайдера тольже пользовал и, собственно, им же долавливал тур...
Подскажите, является ли критическим вес оснастки (слайдер 12 грамм - т.е. сам поплавок имеет вес грамм 10 и вес подгрузки 9 грамм) для Maver Nembo 4.2 с тестом 6-18. В субботу ловил такой оснасткой целый день, а в воскресенье на соревнованиях на забросе сломалось второе колено (ни за что не зацепился, не ударял, перевозил в кофре).
то надо под слайдер что-то другое смотреть или все-таки это какая-то проблема с конкретным экземпляром?
.
У меня такой же, только в дл.4.5. Ловил им и с оснастками 28грм - нужно было дистанцию приличную держать. Справлялся без проблем.
В "росте" 4.2 был "стронг" - тоже никаких проблем.
Скорей всего проблема с секцией была (невидимый "брачек"). Бывает.
Лучше по запчастям обратиться к представителю напрямую.
Или "ремонтнуть";):D (если место поломки позволяет).
Скорей всего проблема с секцией была (невидимый "брачек"). Бывает.
я субботу им отловил... Короче это для него не перегруз?
Лучше по запчастям обратиться к представителю напрямую.та написал на мавере - даже на пост с перегрузом не ответил никто
Или "ремонтнуть";):D (если место поломки позволяет).это понятно, просто бывают же чудеса - у кого-то найдется с поломанным комлем или вершинкой :D
та написал на мавере - даже на пост с перегрузом не ответил никто
Надо звонить .
Маверовцы только сегодня вернулись с соревнований.Были за границей, некогда было отвечать, ловили рыбу
я субботу им отловил... Короче это для него не перегруз?
та написал на мавере - даже на пост с перегрузом не ответил никто
это понятно, просто бывают же чудеса - у кого-то найдется с поломанным комлем или вершинкой :D
позвони им. в своё время поломал вершинку на юрасике - вопрос решили за 1 минуту: продали новую (кстати по очень гуманной цене).
из идей - я потом в поломанную вершинку вклеил очень гибкий ус и получил менее strong удилище.
мой мавер юрасик - перегрузов не боится, а вот Мило - поламал при перезагрузе (повесил тяжёлый поплавок и в ветер случайно в конце рыбалки рука "дослала" по спиннинговому)
позвони им. в своё время поломал вершинку на юрасике - вопрос решили за 1 минуту: продали новую (кстати по очень гуманной цене).ок, спасибо!
зы: с вершинкой у меня тоже случилось накануне - жена сумкой по леске - но я переставил тюльпан, укоротив вершинку на 9 см - мне показалось, что матч стал даже лучше...
Заодно может кто скажет - под слайдер возможно нужен более короткий матч?
Маверовцы только сегодня вернулись с соревнований.Были за границей, некогда было отвечать, ловили рыбу ��
та знаю, пост не удаляю же - просто еще дополнительно тут решил спросить...
та знаю
Винни , я тут прочел ваш отчет по фесту.
Позвольте кое-что подсказать; проверите потом "на досуге":D
При изменении уровня воды или течения точка ,как пр-ло, выключается . Нужно искать дистанцию ближе-дальше ; это может составлять всего несколько метров .
Первая ошибка - при изменении уровня воды или течения точка ,как пр-ло, выключается . Нужно искать дистанцию ближе-дальше ; это может составлять всего несколько метров .
спасибо! Влево-вправо проверял, дальше-ближе нет... Обязательно проверю... Уровень воды если и менялся, то на 2-5 сантиметров, а течение там не сильное, но часто бывает "обратка" и изменения в клеве происходят именно при смене течения.
А кормить потом тоже ближе-дальше, если рыба будет обнаружена?
И если снова поменялось течение-уровень взад, то опять переходить на первую точку?
А кормить потом тоже ближе-дальше, если рыба будет обнаружена?
И если снова поменялось течение-уровень взад, то опять переходить на первую точку?
Кормить обязательно , но подстрелами , небольшими порциями-шариками через заброс и то, только после того , как получил первую поклевку. И поиск производить с оснасткой "поклевка на падении". Вероятность , того , что попадешь на ту же раскормленную на предыдущей точке рыбу, очень большая.
Это нелегко - нужно иметь большой опыт ловли , когда выработан навык визуального определения дальности , но все со временем будет получаться;):) Побольше практики.
Это только нам кажется : "что там несколько сантиметров туда-сюда" , а рыба на такие изменения очень реагирует.
Это только нам кажется : "что там несколько сантиметров туда-сюда" , а рыба на такие изменения очень реагирует.может еще и причина известна? С какой радости рыбе уходить от накрытого шикарного стола, да еще и сверху постоянно сыпятся вкусняшки?
может еще и причина известна? С какой радости рыбе уходить от накрытого шикарного стола, да еще и сверху постоянно сыпятся вкусняшки?
Точную причину знают только рыбы:D
Я могу только предполагать.
На реке , в частности Днепр, Десна при подаче воды клев очень активизируется ( не обязательно с появлением струи но при просто подъеме уровня) . Например, нашел рыбу на 20-23 метрах , клев стабильный , рыба активна . Через какое-то время провал в клеве, несколько минут никаких признаков жизни (причин , конечно, может быть несколько) , глянул на "береговой обрез" , а вода ,оказывается, начала подниматься. Переходишь на 16-18м - рыба есть.
Падает уровень - рыба отходит дальше от берега , прогревается водичка ближе к полудню - рыба меняет горизонт. Усиливается течение - рыба становится за небольшим перекатом.
Но в этом году впервые столкнулся с интересным явлением.
При усилении струи и незначительного подъема уровня рыба отдалялась:158: от берега. Правда, я в том месте очень редко ловил и не могу точно сказать , насколько это симптоматично именно для той точки , но вот такой факт "на лицо" , подтвержденный несколькими рыбалками.
Винни , я тут прочел ваш отчет по фесту.
Позвольте кое-что подсказать; проверите потом "на досуге":D
Первая ошибка - при изменении уровня воды или течения точка ,как пр-ло, выключается . Нужно искать дистанцию ближе-дальше ; это может составлять всего несколько метров .
И еще - попробуйте оснастку со вставкой из лески диам. 0.28-0.3 и длинной не меньше 90см.
Если рассматривать оснастку сверху вниз , то это будет выглядеть так: основная со стопорами+поплавок+минидробинка(как стопор осн. огрузки)+осн.груз(желательно шар)+микровертлюг+вставка из лески 0.28-0.3 (на ней внизу группа подпасков 3шт по 0.1грм)+микровертлюг+поводок с крючком.
...Иными словами - если где-то убыло , то обязательно где-то прибыло.:D:D:D
вставка такая очень эффективная штука. только советую соединять не через вертлюжки, а узлом : например, uni-to-uni.
на вертлюжках будут "точки перелома" и если опыта недостаточно то в ветер вероятность захлёстта будет выше.
Кстати - такие вставки очень удобны - их хранить легко и поэтому можно собрать их заранее дома :-) а если у вас отгрузка одинаковая на поплавках? то вообще класс - я одно время так готовил дома оснастку.
ВЕрхний узел будет стопором для поплавка, поэтому не забудьте одеть силиконовый стопорок с трубочкой перед привязыванием
Кстати - такие вставки очень удобны - их хранить легко и поэтому можно собрать их заранее дома :-)возможно эти вставки удобны для любительских рыбалок, однако во время соревнований, как мне кажется, менее путается оснастка, если вязать ее на основной леске. Понятно, что после каждого тура-двух уходит минимум 3-5 метров лески (ну или больше, в зависимости от глубины) - но тут уж ничего не поделаешь...
вставка такая очень эффективная штука. только советую соединять не через вертлюжки, а узлом
Та не ..., Саша , нормально:D:) . Бывают захлесты , но это по другим причинам.
Единственная проблемка - на такую толстую леску ставить маленькие дробинки с соблюдением соосности. Приходится немного разрез расширять.
возможно эти вставки удобны для любительских рыбалок, однако во время соревнований, как мне кажется, менее путается оснастка, если вязать ее на основной леске. Понятно, что после каждого тура-двух уходит минимум 3-5 метров лески (ну или больше, в зависимости от глубины) - но тут уж ничего не поделаешь...
лучше тему спорта и любительства не трогать :-)
как любитель - никуда не тороплюсь, и стал собирать снасть только на основной леске и прямо на водоёме.
кроме конечно поводков - не люблю вязать маленькие крючки;)
возможно эти вставки удобны для любительских рыбалок, однако во время соревнований...
Не обращайте внимания , это я по глупости лишнее написал , "не подумав":D .
Не обращайте внимания , это я по глупости лишнее написал , "не подумав":D .
ну я вот и стесняюсь спросить, кто скрывается под ником SSG - возможно бывший/действующий спортсмен-поплавочник, потому как ловля слайдерам (как мне кажется) не распространена у "любителей" - по крайней мере у нас в Запорожье и окрестностях очень распространен так называемый "скользяк" - скользящий поплавок без подгрузки с двумя точками крепления и знакомство с "правильным слайдером" у меня состоялось после того, как я немного окунулся в околоспортивную тусовку.
Поэтому прошу не воспринимать мои слова про "любительство" в каком-то унижающем или насмешливом смысле.
Я пробовал ловить со вставкой из толстой лески - мне показалось неудобно, но это было в самом начале знакомства со слайдером - возможно это было еще и потому, что основной груз я тоже располагал на этой вставке.
как любитель - никуда не тороплюсь, и стал собирать снасть только на основной леске и прямо на водоёме.
как раз наоборот - в тур выходишь с заранее готовыми оснастками и уже смонтированными на матчах на предварительной тренировке, поэтому время занимает только достать матч из кофра и собрать.
А на любительских рыбалках зачастую условия ловли разные, лично я не люблю рыбачить часто в одном месте, поэтому утром, исходя из условий ловли достаю матч из чехла, ставлю катушку, протягиваю леску в кольца и т.д. Имея наборы заранее подогнанных под поплавки "вставок" на мотовильцах, мне кажется процесс собирания снасти ускорится.
ну я вот стесняюсь спросить, кто скрывается под ником SSG - возможно бывший/действующий спортсмен-поплавочник, потому как ловля слайдерам (как мне кажется) не распространена .
Не не не. Никакой я не бывший и не настоящий:D
Я тоже использую длинные вставки со всей огрузкой на ней (т.н. разнесенный вариант оснастки , когда поплавок не лежит на осн. грузе) , но в тех случаях , когда свирепствует уклейка , и ее сложно пробить.
Но с такой схемой и поплавок должен соотв-ть опр. требованиям , иначе будет лететь это все хозяйство "как попало".
В общем из слайдерных оснасток это "самый тяжелый случай".:D
Не не не. Никакой я не бывший и не настоящий:D
Я тоже использую длинные вставки со всей огрузкой на ней (т.н. разнесенный вариант оснастки , когда поплавок не лежит на осн. грузе) , но в тех случаях , когда свирепствует уклейка , и ее сложно пробить.
Но с такой схемой и поплавок должен соотв-ть опр. требованиям , иначе будет лететь это все хозяйство "как попало".
В общем из слайдерных оснасток это "самый тяжелый случай".:Dтем не менее опыт ловли со слайдером, я так подозреваю, немалый.
Т.е. мой вывод, что оснастка, смонтированная на основной леске менее подвержена запутываниям, чем со вставками - является правильным?
тем не менее опыт ловли со слайдером, я так подозреваю, немалый.
Т.е. мой вывод, что оснастка, смонтированная на основной леске менее подвержена запутываниям, чем со вставками - является правильным?
Вы не поняли основное преимущество вставки. Запутывания или не запутывания это даже не второстепенный вопрос.
Основное прим-во - более медленное погружение насадки.
Чтобы вопрос запутываний решить - выход только один.
Уделять много времени ловле мелкой рыбки начиная с ближне-средней дистанции и с плавным переходом к дальним рубежам (имею в виду в течении сезона , а не одной рыбалки).
Тогда отточится и чувство дистанции и точность в прикармливании , не говоря уже о технических навыках.
Когда будет получаться ловить одну-две рыбки в минуту (не исключая уклейку, ес-но:D) , тогда можно будет себя потешить осознанием : "фух, научился":D:D:D
Вы не поняли основное преимущество вставки. Запутывания или не запутывания это даже не второстепенный вопрос.
я понял с первого раза, просто в тех условиях где были соревнования
а) много уклейки
б) более перспективна ловля со дна - когда большая часть поводка на дне, клюет более крупная рыба
Поэтому для меня был более важен вопрос максимально быстро достичь дна и минимальное количество запутываний оснастки.
я понял с первого раза, просто в тех условиях где были соревнования
а) много уклейки .
Я же всех тонкостей условий не знаю.
Например , глубина , ветер , видовой состав рыбки и ее вкусовые предпочтения и т.д.
От этого и тактика определяется и изменения в оснастке .
Например при уклейке , если ее нет желания ловить - в первую очередь никаких блестящих крючков (никель, бронза) , наживка или насадка , к которой она равнодушна (опять же - темная или объемная) , если глубина позволяет (2м и более - только слайдер с основным грузом не менее 8грм) и т.д. и т.п.
И насадка на дне (если только не рыбец, подуст и подлещ) может не особо радовать остальную , более активную рыбку. Нередко какие-то несколько сантиметров над дном могут кардинально изменить ситуацию в клеве.
Короче говоря , это же ловля... там может быть вводных десятки вариантов , да еще и меняться они могут в теч процесса.:D:D:D
Забыл ответить по невнимательности.
Скажем так - 98% рыбалок.
Так никто и не ответил :-)
Да, на основной меньше запутывается.
Если надо пробить до дна быстро соберите оснастку на поплавке без собственной отгрузки, например кралуссо зеро. И в грузе выделите основной вес в одну большую дробинку.
Для примера мой любимый Зеро 8гр использую груз 6 гр как верхний и он пробивает прекрасно, на Зеро 12гр - уже беру 10 гр.
А вообще :-) чтобы научится ловить со слайдером надо ловить со слайдером постоянно.
Немного тренировок и будете как я на всех глубинах больше 1,5 метра ловить слайдером
Ps и не надо мусолить что можно и на фикс - пишу про себя, и ловлю так несмотря на то что удилище 4,50, просто ловлю со слайдером чтобы постоянно тренироваться, так как это сложная ловля без навыка
Виленович
29.05.2017, 12:08
А вообще :-) чтобы научится ловить со слайдером надо ловить со слайдером постоянно.
Немного тренировок и будете как я на всех глубинах больше 1,5 метра ловить слайдером
Ps и не надо мусолить что можно и на фикс - пишу про себя, и ловлю так несмотря на то что удилище 4,50, просто ловлю со слайдером чтобы постоянно тренироваться, так как это сложная ловля без навыка
В своё время я очень много ловил слайдером. Лет семь не ловил матчем вообще. Сегодня решил вспомнить. И, Вы знаете, получилось! Ничего нигде не путалась. У меня старая школа. Я все вставки готовлю дома. И слайдеры огружаю дома. Всем НХНЧ!!!
Чтобы точно знать!!! какая оснастка путается а какая нет - две удочки с разными оснастками и побросать . Только не пять забросов за рыбалку , а пятьсот , чтобы более-менее сложилось объективное мнение.
Сам по себе вопрос несколько ... странный. У каждого "кривизна рук" разная и мыслить логически каждый тоже может с определенной степенью - кто-то получше , а кто-то ...
Если нет способностей определить "причину" , то при чем тут "следствие"?
Виленович
29.05.2017, 23:09
Чтобы точно знать!!! какая оснастка путается а какая нет - две удочки с разными оснастками и побросать . Только не пять забросов за рыбалку , а пятьсот , чтобы более-менее сложилось объективное мнение.
Сам по себе вопрос несколько ... странный. У каждого "кривизна рук" разная и мыслить логически каждый тоже может с определенной степенью - кто-то получше , а кто-то ...
Если нет способностей определить "причину" , то при чем тут "следствие"?
Вроде бы всё правильно, Но есть одно "но".
Если что то не получается, спроси у того, кто умеет. И не надо 500 забросов, что бы не путалось. Главное, что бы получился первый правильный заброс. Ну, а потом, конечно, опыт нарабатывать...
Виленович, пламенный привет!!!:)
Проблема в том что: спрашивают - отвечаешь , показываешь в конце-концов , даешь попробовать. Все получается у "спрашивающего" ...с твоими снастями. Потом вдруг "звонок" : - у меня что-то начало часто "не получаться" (то одно , то другое).
Встречаешься , смотриш , :158::158::158:...
А зачем ты так делаешь? - А мне так проще или удобней , а еще я читал на одном форуме...
:confused:
Едит ... Несколько часов распинаешься , объясняешь (до "того") подробно, в деталях "зачем и почему".
Пофиг - половина информации "мимо ушей".
Чтобы точно знать!!! какая оснастка путается а какая нет - две удочки с разными оснастками и побросать.даже чисто теоретически, оснастка с тремя разными диаметрами лески и 2-мя вертлюжками более подвержена запутыванию, чем основная-вертлюжок-поводок.
Скажем по другому, если выполнен заброс правильно, то и та оснастка и та не запутаются. Если при забросе произошел какой-то сбой (рука дрогнула, ветер дунул), то вероятность запутаться больше у снасти со вставками... как-то так...
даже чисто теоретически, оснастка с тремя разными диаметрами лески и 2-мя вертлюжками более подвержена запутыванию, чем основная-вертлюжок-поводок.
Теория - это хорошо.
Есть причинно-следственные связи на которых строится теория , правильно?
Попробуйте обосновать теорию от начала до конца , простыми словами , трактат писать нет необходимости.
А еще подумайте над таким интересным вопросом.
Ладно с леской...
На оснастке расположено несколько элементов с разной массой (начиная от поплавка и заканчивая вертлюжком) - как вообще все это хозяйство может "работать" , когда у снасти такой дисбаланс не только по весу , а и по аэро и гидро динамике?
Это по-круче трех разных диаметров лески.
PS
Не подумайте , что я навязываю что-то. С моей стороны - это было предложение , а не совет. Воспользоваться или нет дело личное.
Все , с кем "имел дело" всегда говорю : не делай того , чего не понимаешь и не обязательно делать так как я , а лучше не делать вообще "как я" , если не понял почему так , а не иначе.
На оснастке расположено несколько элементов с разной массой (начиная от поплавка и заканчивая вертлюжком) - как вообще все это хозяйство может "работать" , когда у снасти такой дисбаланс не только по весу , а и по аэро и гидро динамике?
Это по-круче трех разных диаметров лески.
конечно покруче, возможно отсутствие вставки будет влиять на запутываемость в последнюю очередь - но будет.
зы: в это воскресенье в том районе проходили соревнования по фидеру, несмотря на то, что дистанция ловли была около 60 метров и глубина 7-10 метров и ловля происходила на фидер - точно такой же провал в клеве в районе 1,5-2 часа после старта наблюдался. Потом плотва "возвращалась"...
конечно покруче, возможно отсутствие вставки будет влиять на запутываемость в последнюю очередь - но будет.
Тогда это уже не теория , это догма.
Виленович
30.05.2017, 09:46
даже чисто теоретически, оснастка с тремя разными диаметрами лески и 2-мя вертлюжками более подвержена запутыванию, чем основная-вертлюжок-поводок.
Скажем по другому, если выполнен заброс правильно, то и та оснастка и та не запутаются. Если при забросе произошел какой-то сбой (рука дрогнула, ветер дунул), то вероятность запутаться больше у снасти со вставками... как-то так...
Смею не согласиться! Оснастка с разными диаметрами лесок приобретает свойства кнута или нахлыстового шнура. А они никогда не запутываются. Просто надо все детали оснастки располагать правильно!
Хотелось бы обратить внимание на структуру лески. Дело не в том что основная меньше путается, чем со вставками. Всё зависит какая это основная леска. Вставки делают чтобы изменить структуру снасти, из более жёсткой лески (флюрокарбон) или более большего диаметра лески, которая меньше подвержена запутыванию. Даже на вертлюжки одевают фторопластовые трубочки увеличивая радиус изгиба. А количество таких приспособ зависит от темпераметра рыбака и умения забрасывать снасть.
ну вы даёте :-)
уже хлыст приплели, следующий шаг - испытания в аэротрубе :-)
даверьтесь практике, чужой не верите - собирайте свою.
много умничал 10 лет назад, перепробовал все остнасткииз интернета, и остановился на варианте собирать на основной леске всё.
что всем и советую :-)
это и крепко и не запутывается, остаётся ВАМ понять как вешать грузики, как вязать стопорные петли. без практики - ничего не поймёте, в этом я уверен ан 100%
Щас я кощунство скажу, но мне по-барабану))
Мне надо знать. А изучать матчасть я слишком ленивый.
Хочу ловить на течении с лодки. Уже интрига да? :D Матчевой или болонкой :confused: Огрузкой 10 грамм, я так понимаю поплавок скользящий. Вот какую удочку надо купить, чтобы стопорный узел, а скорей всего просто стопорная силиконка, проходила через верхнее колечко. Глубина лова 3-4-до 7,5 метров. Течение - Днепр, лето. Дистанция до 15-20 метров
Спасибо, и сори если не сюды :) Я тут впервые :rolleyes:
Хочу ловить на течении с лодки. Уже интрига да? :D Матчевой или болонкой :confused: Огрузкой 10 грамм, я так понимаю поплавок скользящий. Вот какую удочку надо купить, чтобы стопорный узел, а скорей всего просто стопорная силиконка, проходила через верхнее колечко. Глубина лова 3-4-до 7,5 метров. Течение - Днепр, лето. Дистанция до 15-20 метров
интрига - обалдеть :158:
зачем дистанция 15-20 метров если с лодки?
какую рыбу планируете в улов?
советую почитать для каких условий матч а для каких болонка - и вопросов не будет;)
хотя за глаза посоветую новую снасть из старых : ловить в проводку с инерционной катушкой нового поколения.
посмотрите на ютюбе пару современных роликов про ловлю в проводку с инерционкой - это супер
Хочу ловить на течении с лодки. Уже интрига да? :D Матчевой или болонкой :confused: Огрузкой 10 грамм, я так понимаю поплавок скользящий. Вот какую удочку надо купить,
Болонка 4м
чтобы стопорный узел, а скорей всего просто стопорная силиконка, проходила через верхнее колечко
Только узел и бусинка скользящая , иначе если будет хорошая рыбка на крючке - силиконовый стопор упрется в тюльпан... , а если глубина гораздо больше длины удочки , то взять ее будет проблемой.
И да , Саша(alexyat) прав - катушку лучше "невку" (желательно на шариках) , но если "без истории"(новая, в смысле, старых годов выпуска но не пользованная) можно и без шаров.
Виленович
01.06.2017, 12:53
Если глубина больше пяти метров, то нужен однозначно матч со скользящей оснасткой. Вот в данном случае с поплавком не подскажу, т.к. ваглеры будут тонуть при каждой приостановке движения поплавка на течении. Есть ли болонские поплавки для скользящей оснастки не знаю, пока. Если глубина до 5 метров, то однозначно семиметровая болонка. В бегущей оснастке стопорные силиконки не используются! А правильный стопорный узел пройдёт через любое кольцо. Огрузка 8-10 грамм
lllDmitrylll
01.06.2017, 12:53
У меня знакомый взял нахлыст для ловли с лодки и доволен как слон.
Говорит, что за счет расположения катушки "за рукой" (ближе к комлю), очень удобно делать проводку и рука не устает
Боюсь инерционку я уже не осилю. Последний раз я кидал невкой лет 15 назад...
интрига - обалдеть :158:
зачем дистанция 15-20 метров если с лодки?
какую рыбу планируете в улов?
нос лодки в камыш, далее камыша (метрах в 10) канава до 6-7 метров глубиной. улов - плотва в основном и густера. от 300 до кила.
я понимаю что пикер-фидер подойдет, но хочется кайфу поплавка, да и хитрая плотва иной раз охотнее клюет впроводку
Боюсь инерционку я уже не осилю. Последний раз я кидал невкой лет 15 назад...
Бросать не надо. Вся прелесть в том , что аккуратно опустил оснастку в воду и делаешь проводку по линии течения на уровне кончика удочки слегка подтормаживая ход катушки - проводка получается фантастическая.
Есть ли болонские поплавки для скользящей оснастки не знаю, пока.
Есть
Бросать не надо. Вся прелесть в том , что аккуратно опустил оснастку в воду и делаешь проводку по линии течения на уровне кончика удочки слегка подтормаживая ход катушки - проводка получается фантастическая.
аккуратно опустить не выйдет, я не хочу якорится на 7 метрах, хочу на полутора- в камыше, а канава (свал) дальше чем длина удочки)
Хотя мысль хорошая, буду ее думать :)
аккуратно опустить не выйдет, я не хочу якорится на 7 метрах, хочу на полутора- в камыше, а канава (свал) дальше чем длина удочки)
Хотя мысль хорошая, буду ее думать :)
Можно якориться за 4-5м до свала , и заброс делается просто (не с помощью вращения барабана) - свис с большим запасом (например метров 6) , лишнее выбирается левой рукой между первым и вторым кольцом от катушки. Аккуратным махом из-под себя оснастка подается вперед , леска левой рукой отпускается и она плюхается куда надо. После этого уже отпускается барабан (если поплавок скользящий) и стравливается леска до принятия поплавком рабочего положения. Манипуляции элементарные и не трудоемкие. С большей длиной удочки в лодке может быть не очень комфортно .
Я верчу катушки правой) не важно какие.. есть у меня такая бзика. :)
осталось подобрать удочку.. так все же что под эти условия? можно ссылку например, только без фанатизма 1000-1500 грн, потому как не факт, что мне это "зайдет"
Я верчу катушки правой) не важно какие.. есть у меня такая бзика. :)
А невку большинство крутит правой , удочка держится катушкой вверх в левой руке при выматывании.
Виленович
01.06.2017, 17:28
Можно якориться за 4-5м до свала , и заброс делается просто (не с помощью вращения барабана) - свис с большим запасом (например метров 6) , лишнее выбирается левой рукой между первым и вторым кольцом от катушки. Аккуратным махом из-под себя оснастка подается вперед , леска левой рукой отпускается и она плюхается куда надо. После этого уже отпускается барабан (если поплавок скользящий) и стравливается леска до принятия поплавком рабочего положения. Манипуляции элементарные и не трудоемкие. С большей длиной удочки в лодке может быть не очень комфортно .
Известный дедовский приём! Но зачем мудрить, когда есть безинерционки?
Известный дедовский приём! Но зачем мудрить, когда есть безинерционки?
Разница в проводке ощутимая. Если с берега на приличной дистанции и нет опыта ловли с "колесом" , то конечно безинерционка "без вариантов".
А с лодки , когда заброс как таковой не нужен, предпочтительней "невка" . Хотя:confused:... это может для "особо капризных" такая ловля "интересна".
А так , в общем-то , можно вполне ограничиться безинерционкой , тем более , если ловить скользящим поплавком , там с проводкой сильно не поиграешься.
Разница в проводке ощутимая. Если с берега на приличной дистанции и нет опыта ловли с "колесом" , то конечно безинерционка "без вариантов".
А с лодки , когда заброс как таковой не нужен, предпочтительней "невка" . Хотя:confused:... это может для "особо капризных" такая ловля "интересна".
А так , в общем-то , можно вполне ограничиться безинерционкой , тем более , если ловить скользящим поплавком , там с проводкой сильно не поиграешься.
опять те же грабли :D
ты об одном, а они о другом:158:
SSG пояснил как мега уловисто и очень просто ловить рыбу в проводку: заякорился, удочка 4м, отпустил оснастку, и с паузами сбрасываеш леску с инерционной катушки "на снос". таким образом анимируется оснастка и в паузах течение приподнимает крючок - что приводит к ловле в разных горизонтах.
дополнительный кайф - это вываживание на инерционке:drill2:
а вы в ответ шарашите абсолютно другое : от нахлыста до ловли с берега с забросом :helpme:
эти методы другие. про нахлыст - даже описывать не буду, потому что это отдельная тема.
если лодку носом в камыш и ловить как "с берега на течении в проводку" - то тогда как "для берега" надо купить болонку с безинерционкой метров на 6-7 и ловить болонкой.
от себя: хотите побольше кайфа - берите недлинную и даже можно совсем не дорогую удочку с инерционкой (тоже не дорогой) просто заякоритесьна бровке и ловите в проводку/ это и уловисто и кайфово.
для повышения уловистости надо только приноровиться бросать прикормку так, чтобы течение её несло в том секторе где будет проходить Ваш поплавок с крючком. ну и конечно подумайте и попробуйте какие груза надо ставить натребумую глубину при вашем течении - не думаю что 2 грамма опустится на 7 метров при течении :-) просто обратите внимание на подбол веса на ваши условия.
Виленович
02.06.2017, 12:00
опять те же грабли :D
ты об одном, а они о другом:158:
Не понял я кому посвящён этот опус. Мы с Сергеем друг друга прекрасно понимаем.
lllDmitrylll
02.06.2017, 19:33
а вы в ответ шарашите абсолютно другое : от нахлыста до ловли с берега с забросом :helpme:
Я же написал, что ловля ведется в проводку. Речь шла об удилище. Т.е. удилище нахлыстовое, а не способ ловли ....
SSG пояснил как мега уловисто и очень просто ловить рыбу в проводку: заякорился, удочка 4м, отпустил оснастку, и с паузами сбрасываеш леску с инерционной катушки "на снос". таким образом анимируется оснастка и в паузах течение приподнимает крючок - что приводит к ловле в разных горизонтах.
Ловля именно так и ведется. Только используется нахлыстовое удилище в котором катушка располагается "за рукой" ближе к комлю. Тем самым легче "работать" удилищем, за счет противовеса в виде катушки....
ну тоды пардон :-)
я не догнал, что можно испоьльзовать нахлыстовое удилище чтобы ловить в проводку - и чем это удобней обычного расположения, тоже не понял.
вопрос был про Днепр, в голове картинка с сильным течением, приподнял удилище и пальцем притормаживаеш обычную инерционку.
что удобного в нахлыстовом - не догоню:-) там ведь катушка не для активной работы :-)
ну ладно.
Не понял я кому посвящён этот опус. Мы с Сергеем друг друга прекрасно понимаем.
дело не о понимании :-)
рассматривались два разных вида ловли:
- Сергей о том чтобы заякориться и ловить по струе
- а Вы с коллегой - заякориться в камыше и ловить как болонкой.
оба метода хороши, но если есть лодка, то почему не ловить красивым первым спопосбом . с более простой снастью - не понимаю. и с прикормкой всё просто и снасти совсем простые
Виленович
11.06.2017, 10:15
Я пользуюсь Drennan FD 3000. У них три матчевые шпули в комплекте, и каждая под определённые диаметры. Мне это важнее. Матчевая удочка - не спиннинг ультралайт. С любой катушкой, подходящей для матчевой ловли, будет нормальный баланс
А какого веса, на Ваш взгляд, должны быть катушки при весе удилищ 175гр и 192гр соответственно? Чем легче тем лучше, или есть какой то принцип достижения баланса?
Вы уже ответили на свой вопрос :"С любой катушкой, подходящей для матчевой ловли, будет нормальный баланс..."
Я пользуюсь Drennan FD 3000. У них три матчевые шпули в комплекте, и каждая под определённые диаметры. Мне это важнее. Матчевая удочка - не спиннинг ультралайт. С любой катушкой, подходящей для матчевой ловли, будет нормальный баланс
А какого веса, на Ваш взгляд, должны быть катушки при весе удилищ 175гр и 192гр соответственно? Чем легче тем лучше, или есть какой то принцип достижения баланса?
есть старий верный способ:
одень катушку на удилище и потряси.
если есть хоть маленькое сомнение - НЕ покупай.
и другого метода я не знаю :-)
... будет нормальный баланс
О каком балансе может идти речь? Чисто индивидуальный подход. Вон Поддубный таскал двух пудовую трость и ничего, ему нравилось:)
А существуют ли нормальные матчевые поплавки (скользящие), подходящие для регистрирования поклевок на подъем? То есть, такие, которые с одной только собственной огрузкой или совсем лежат на воде, или торчат хотя бы наполовину, чтобы на расстоянии метров пусть даже 15 при освещении, редко бывающем идеальным, такую поклевку было нормально видно. Желательно также, чтобы и антенна была покрупнее и потолще, потому что зрение уже не стопроцентное, но и поплавок при этом не был слишком тяжелым.
А то купил тут один, называется Dino Waggler 6g, так то ли так у него и задумано, то ли поплавок косячный, но со всеми шайбами он тонет, а вообще без шайб из воды торчит кроме антенны только около сантиметра тела поплавка. Вся дополнительная огрузка при этом заключается в микроскопическом подпаске. При таких раскладах поклевку с подъемом подпаска можно будет разглядеть разве что в бинокль, тем более в сумерках или когда солнце бликует от воды в глаза.
Кроме прочего он еще и плюхается в воду с таким звуком, вроде кирпич бросили.
Я в курсе, что по какой-то причине в матче считается правильным вешать такой подпасок, который практически не сказывается на уровне погружения поплавка (видимо, назначение его не в регистрации поклевок, а в чем-то другом), а всю огрузку выносить в сам поплавок, но мне надо не верховодку на соревнованиях ловить, а карася на рыбалке, поэтому подпасок должен быть достаточно массивным, чтобы его подъем весьма заметно сказывался на положении поплавка. Настройка глубины снова-таки удобнее будет, если по поплавку будет отчетливо заметно, лег подпасок на дно или нет.
А существуют ли нормальные матчевые поплавки (скользящие), подходящие для регистрирования поклевок на подъем?
cralusso zero
cralusso ProMatch
антенки тоже кралуссо
это на правах личного опыта исключительно, не продаю :-) просто у самого кралусовких поплавков пару десятков :-)
Помогите разобраться что делаю не так в скользящей оснастке - сильно путается поводок при забросе, через раз крючок с грузами оказывается запутанным под поплавком:confused: фото оснастки прилагается, груза капелька скользящая, дродинка глухая.
Я бы сдвинул вместе грузики/или же один тяжелый поставить/ и зафиксировать;
поставить небольшой (0,15 - 0,2 гр) подпасок на поводок для чувствительности изменения положения поводка
и обязательно притормаживать у бортика шпули сход лески перед приводнением.
Нижний стопор установить больше, чем длина поплавка.
Чаще такое случается при неконтролируемом забросе : при ударе о воду и происходит перехлест.
(Кстати , при ловле спиннингом, у воблеров также при неконтролируемом забросе происходит периодически перехлест тройников с мет/поводком)
Виленович
29.07.2017, 10:21
Помогите разобраться что делаю не так в скользящей оснастке - сильно путается поводок при забросе, через раз крючок с грузами оказывается запутанным под поплавком:confused: фото оснастки прилагается, груза капелька скользящая, дробинка глухая.
Перед всей огрузкой добавьте ещё один стопор и установите его так, чтобы антенна поплавка не доставала до огрузки. НХНЧ!
фото оснастки прилагается, груза капелька скользящая, дродинка глухая.
Проблемы (IMHO):
1) подпасок (дробинка) слишком большой в сравнении с "капелькой";
2) подпасок (комбинация из дробинки и вертлюжка) разнесен (т.е. есть зазор между дробинкой и вертлюжком - этот зазор сам по себе добавляет "вертолетности" оснастке);
3) "оливка" (aka "капелька") должна быть фиксированной (если хотите скользящую то она должна быть единственным грузом на леске иначе будет постоянно путаться);
4) собственный вес поплавка и вес огрузки примерно равны.
Я себе легкие слайдеры для ловли с лодки из Cralusso Spirit 3g делаю и оснастка выглядит примерно так (основная леска - 0.21мм): поплавок, за ним фиксированный груз (оливка ~2.5г, точный вес подгоняю под грузоподъемность конкретного экземпляра поплавка), 40см лески, подпасок дробинка (~0.3г), сразу за подпаском петелька крепления поводка. Путается очень редко, можно даже сказать что не путается вовсе.
А если с берега ловить и нужно далеко бросать то лучше брать более тяжелый поплавок чем у Вас - или слайдер вида +8г или ваглер вида 8+3 (лучше даже тяжелее).
Перед всей огрузкой добавьте ещё один стопор и установите его так, чтобы антенна поплавка не доставала до огрузки. НХНЧ!
Кстати да, в некоторых случаях помогает.
Помогите разобраться что делаю не так в скользящей оснастке - сильно путается поводок при забросе, через раз крючок с грузами оказывается запутанным под поплавком:confused: фото оснастки прилагается, груза капелька скользящая, дродинка глухая.
как выше правильно сказали поставь резиновый стопорок между поплавком и огрузкой ,что-бы расстояние между поплавком и грузом было чуть больше поводка ,крючок не будет путаться о поплавок.
Помогите разобраться что делаю не так в скользящей оснастке - сильно путается поводок при забросе
Что-то со "схемой" не "то".
Во-первых - хотелось бы понять для ловли чего и на какой глубине соорудили такую оснастку?
После... уже можно что-то рекомендовать.
ИМХО,там все не то.Разве что с лодки опускать.И то потихоньку.
Во-первых - хотелось бы понять для ловли чего и на какой глубине соорудили такую оснастку?
После... уже можно что-то рекомендовать.
В том и дело что для всего от верховодки до карася, специфика водоема, глубина от минимума до полуметра максимум. С классическим ваглером, который цепляется на этот монтаж проблем нет, но он грубоват для некрупной рыбы, данный поплавок супер, но блин захлесты достают, про подтормаживание при приводнении знаю ;)
Прокофьев
30.07.2017, 07:25
Почему-то показалось по фото, что поводок из шнура. Заменить на леску не вариант?
Леска, даже тонкая, получше предотвращает перехлёсты.
В том и дело что для всего от верховодки до карася, специфика водоема, глубина от минимума до полуметра максимум. С классическим ваглером, который цепляется на этот монтаж проблем нет, но он грубоват для некрупной рыбы, данный поплавок супер, но блин захлесты достают, про подтормаживание при приводнении знаю ;)
Зачем на такую глубину поплавок 2.5гр?Нужно далеко забрасывать?
Вобщем,если даже и нужен такои поплавок,сделаите глухои монтаж и снизьте до максимума элементы на леске.Убрать к черту карабин и грузик один подберите.
ПС.Поплавки такие мне тоже очень нравятся.Только 1-1.5 гр.Карасевая поклевка на них-загляденье.
В том и дело что для всего от верховодки до карася, специфика водоема, глубина от минимума до полуметра максимум.
данный поплавок супер, но блин захлесты достают
А почему бы не поставить обычный поплавок при такой глубине?
Ну а если очень хочется именно этот, то:
1. Вот эту "побрякушку" в виде бусинки с застежкой - убрать
2. Основную огрузку под поплавок , сверху и снизу зафиксировать рез. стопорами (сверху - над поплавком впритык, снизу - под основной огрузкой впритык ; т.е. получится вагглер с фикс. монтажем)
3. При таком вертлюжке достаточно подпаска макс. 0.1-0.2гр. (1-2 дробинки 0.1гр.) - вполне хватит при поклевке "на подъем".
Если не понятно , могу нарисовать картинку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010